X



トップページYugioh
1002コメント299KB
遊戯王マスターデュエルpart1473
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (8段) (スフッ Sd33-YoOQ [49.106.202.184])垢版2022/08/23(火) 20:15:13.47ID:F4lFKskxd?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend:checked:vvvvvv:1000:512が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
 >>900も踏み逃げした場合は>>950以降有志が宣言して建てても可
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart1472
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1661248822/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (スフッ Sd43-YoOQ [49.106.202.184])垢版2022/08/23(火) 20:15:42.12ID:F4lFKskxd?2BP(1000)

【NG推奨IP】
119.25.139.177

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手 ※入手必須)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (スフッ Sd43-YoOQ [49.106.202.184])垢版2022/08/23(火) 20:15:52.21ID:F4lFKskxd?2BP(1000)

よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.バトルオブカオスの一部までのカードは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0004名も無き決闘者 (オッシ 0bf5-4Erx [153.138.59.194])垢版2022/08/23(火) 20:16:08.46ID:72xnoP1k0
ドラゴンメイドうんこ取引市況 

ティルル   420円/100g  健康的な普通便。匂いはまろやか、味はさわやか。初心者向け 
ナサリー   74円/100g  色が黒い。水分を多く含む半ねり状で量も多い。喉越しが悪い。 
ハスキー   189円/100g  口当たりが非常に滑らか。快便でにゅるんと押し出されるため表面が鏡のようで目にも嬉しい。 
チェイム   60円/100g  発酵と腐敗がかなり進んでいて、クセが強いが根強いファンがいる。 
パルラ  5900円/100g  極上。加熱処理しても風味が損なわれず生食に限らず様々な高級料理に使用される。非常に人気が高く「天使の落し物」と称される。 
腹を滅多に下さないので下痢便は市価の3倍の値が付くことも。 

ラドリー   -38円/100g  はやく流せ
0005名も無き決闘者 (スフッ Sd43-YoOQ [49.106.202.184])垢版2022/08/23(火) 20:16:17.05ID:F4lFKskxd?2BP(1000)

08/31適用
・禁止
D-HERO ディバインガイ
No.75 惑乱のゴシップ・シャドー
真竜皇V.F.D.
王宮の勅命
虚無空間

・制限
プランキッズ・ミュー
金満で謙虚な壺
フュージョン・デステニー
抹殺の指名者

・準制限
オルターガイスト・マルチフェイカー
転生炎獣ガゼル
炎舞―「天キ」
スキルドレイン

・制限解除
深淵の暗殺者
0006名も無き決闘者 (ワッチョイW db51-Lhgo [119.239.83.193])垢版2022/08/23(火) 20:18:31.71ID:9EC03cKy0
この改訂だとふわんがクソ強くなりそうだな
抹殺が死んで増Gが通りやすくなって増Gの影響受けないふわんの一人勝ち
0007名も無き決闘者 (ワッチョイW c5ff-bCGC [180.221.62.85])垢版2022/08/23(火) 20:19:06.04ID:HfwDQi120
>>6
金謙制限だからふわんクソ痛いだろ
0008名も無き決闘者 (ワッチョイW db51-Lhgo [119.239.83.193])垢版2022/08/23(火) 20:20:26.38ID:9EC03cKy0
>>7
金謙いるか?
強謙と強金で良くね
0010名も無き決闘者 (ワッチョイW c5ff-bCGC [180.221.62.85])垢版2022/08/23(火) 20:21:04.08ID:HfwDQi120
>>8
6枚めくって好きなの1枚持ってこれるのは強いだろ
0011名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d91-clF1 [210.237.121.178])垢版2022/08/23(火) 20:21:26.53ID:jxqkoDbj0
電脳がVFD死んでから環境にいないってどこの話?
定期的に入賞してただろ
0023名も無き決闘者 (ワッチョイ 2bbf-dbST [1.0.87.51])垢版2022/08/23(火) 20:24:34.98ID:a+INahtj0
エルドデッキから抜けたカードの分ラドリー採用できるな
0032名も無き決闘者 (ワッチョイ f538-ulB2 [182.167.168.197])垢版2022/08/23(火) 20:25:11.51ID:VbFfS5gQ0
一つのアカウントはポイント貰えたけどもう一つは届かなかったって言ったら結構同じ人たち居たからそういうことなんだろ
運ゲーだ
0039名も無き決闘者 (ワッチョイW cd79-purt [24.41.116.85])垢版2022/08/23(火) 20:26:00.56ID:5gjXdc/W0
>>34
ワロタ
0049名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-XvCx [106.72.49.161])垢版2022/08/23(火) 20:26:36.11ID:gGGS9Hfu0
フリーメールだめだったって言う奴は考え得る限りのフリーメールを全て試してからダメだったと言いなさい
0068名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-AA8i [133.206.7.224])垢版2022/08/23(火) 20:28:45.99ID:Twn70kWo0
>>34
マルチフェイカーとガゼルの他にも返すものがあるだろう?
0070名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d88-o3uw [42.145.224.87])垢版2022/08/23(火) 20:28:55.09ID:1/PHiEAs0
でも通れば魔鍵の最強展開であるダランベルシアンで勅命をサーチするやつは死んじゃったよ
悲しんでくれる?1枚初動のくせにぜんぜん成功しないクソ雑魚だから俺は悲しくないよ
0071名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-u8LC [133.209.6.96])垢版2022/08/23(火) 20:29:02.12ID:W1SMmBjN0
烙印融合は実装されたら勇者ギミックみたいに最初から準制限なのかな?
0072名も無き決闘者 (ワッチョイW c5ff-bCGC [180.221.62.85])垢版2022/08/23(火) 20:29:04.69ID:HfwDQi120
>>58
P.U.N.K.使ってるけどラドンは逝って良いよ
ハリさえ生き残ってくれたらそれでいい
0080名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-1/2z [221.66.201.219])垢版2022/08/23(火) 20:30:03.96ID:ZiCbFMrT0
ヌメロン規制あるんじゃないかと思ってた時期もあったがこの分じゃ大丈夫そうだし組んでええかな、ウーサーとリミ解以外はヌメロンパックで大体揃うし
他に後攻でやりやすいのあるかね
0084名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-IPj9 [126.78.110.0])垢版2022/08/23(火) 20:30:19.26ID:FMKrttM50
前環境で召喚フェニックスにディアボディナイアル採用してたけど初手ディアボ2枚は諦め付くけどデスフェニ出した次ターンのトップディアボが1番萎える
0087名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-9D6H [126.94.245.151])垢版2022/08/23(火) 20:30:47.74ID:2bRfzDHp0
  電脳勇者に代わる環境兵器
天 威 勇 者 何 人 も い る
0090名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-XvCx [106.72.49.161])垢版2022/08/23(火) 20:31:04.67ID:gGGS9Hfu0
>>57
踏むなよ…絶対踏むなよ…
0097名も無き決闘者 (ワッチョイW db96-euLy [39.110.129.191])垢版2022/08/23(火) 20:31:38.21ID:OEIXQ4Px0
うらら3
墓穴2
抹殺1
これに勇者セットで手札誘発で先行止まるの?
抹殺は死んだけど勇者でイーブンどころか手札に勇者握ってる率高いから勇者来る前より手札誘発効かないのは変わらないだろ
0101名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-/WcA [1.75.203.20])垢版2022/08/23(火) 20:32:02.42ID:cFEqfHCpd
VFDを禁止して即退散とはとんだ腰抜けの集まりじゃのう電脳堺賊団
船長が船長…それも仕方ねェか………!!
"VFD"は所詮…先の時代の"敗北者"じゃけェ…!!!
0102名も無き決闘者 (ワッチョイW 857b-Bmcf [14.8.138.96])垢版2022/08/23(火) 20:32:15.24ID:JDprSzqW0
うららはライブツインのどっちかの初動
増Gは開幕
墓穴と抱擁はパスかサンで大体コスプレのどっちか引いてくるから同じ属性のイビルツインの蘇生に当てろ
これだけで基本イビルツインは死ぬ
0108名も無き決闘者 (アウアウウー Sad9-3n0N [106.131.27.11])垢版2022/08/23(火) 20:32:35.85ID:iQi/XJjda
ディアボリックガイ出張は絶対肝心な時の事故でふざけんなってなる奴増えるんだろうな
ディアボは二枚手札に強襲やらアナコンダでディナイアルディアボ落として次ターンにディアボドローやらリスキーなんだよなぁ
0115名も無き決闘者 (ワッチョイW 3da6-cJK/ [58.146.6.97])垢版2022/08/23(火) 20:33:17.15ID:IgMZH+P70
新レギュ何回かやったけどエルドイキイキしてたんだが
0116名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d55-6DEv [114.190.47.12])垢版2022/08/23(火) 20:33:35.71ID:BUnQ1QnJ0
>>75
売り上げの話をすると先月の勇者パックはセルランうはうはだったから今月はダメで来月もダメだろうけど再来月に烙印融合くるから復活するよ
このていたらくだがDCGのなかではMD売上たぶん1番だし
0117名も無き決闘者 (ワッチョイ 4d28-Jk1w [114.150.228.5 [上級国民]])垢版2022/08/23(火) 20:33:37.11ID:d6dwM9Cl0
ダイヤ5でぬらくも未界域デッキ?と連戦してるんだけど、これはやってるの?
相手和名なんだけど、これ強いの?
0125名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-9D6H [126.94.245.151])垢版2022/08/23(火) 20:34:28.78ID:2bRfzDHp0
コンマイ「そんなに怖いか?「新時代」が!!!」
0127名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8b-Sftd [133.106.162.65])垢版2022/08/23(火) 20:34:29.62ID:YUpSUaO6M
DC直前に改訂するのではなく慣れた環境でDCイベントしてから規制かけるのは、まあわかる。
でも、本来なら7月終わりに規制発表して8月頭から新ルール移行すべきだったんだよなあ。
0128名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d91-clF1 [210.237.121.178])垢版2022/08/23(火) 20:34:32.77ID:jxqkoDbj0
ディアボディナイアルよりダッシュディナイアルの方が好き
0137名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b55-TJ8D [121.112.45.89])垢版2022/08/23(火) 20:35:10.76ID:04avTstH0
【急募】今後の電脳界の生き方
0138名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d55-Eff9 [114.188.6.104])垢版2022/08/23(火) 20:35:14.06ID:7gfgWTKd0
対増gに関してはうらら墓穴抹殺の計6枚(紙と同じ)
40枚デッキで上記をフル投入して初手に引く確率は57%

うーん…まだ分が悪いね…墓穴も制限にして増g貫通札引ける確率を5割に落とさなきゃダメだな
0140名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-AA8i [133.206.7.224])垢版2022/08/23(火) 20:35:20.26ID:Twn70kWo0
>>120
構築煮詰まってメタ回った方が面白いと思うぞ個人的には
0142名も無き決闘者 (ワッチョイW db09-1nhm [119.241.150.97])垢版2022/08/23(火) 20:35:25.74ID:i7WFl/B80
>>125
新時代(POTE)
0145名も無き決闘者 (ワッチョイ 2bbf-dbST [1.0.87.51])垢版2022/08/23(火) 20:35:35.53ID:a+INahtj0
金券没収は初動細い非環境デッキが困るから規制やめようぜ
0148名も無き決闘者 (ワッチョイ c530-qb5s [180.59.141.19])垢版2022/08/23(火) 20:35:42.73ID:kkiPPOA00
電脳界お疲れ〜葬儀にはいくよ
0152名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-gPNE [126.102.192.142])垢版2022/08/23(火) 20:35:48.69ID:2wKGHqk10
デスフェニ採用してるデッキは基本線アナコンダで素引きは運がいいときのマックス展開だからなぁ
基本線が揺るがない以上抜かないんでね
まあひょっとしたら事故率とか考えて抜いた方がいいってこともあるかもしれんが
0162名も無き決闘者 (ワッチョイ c530-qb5s [180.59.141.19])垢版2022/08/23(火) 20:37:02.82ID:kkiPPOA00
あれれ?ドラメには大量にドラメを落とせるカードがなかったっけ?
0166名も無き決闘者 (ワッチョイ eb91-dbST [113.36.119.194])垢版2022/08/23(火) 20:37:29.43ID:0NvyM0K40
ハリラドン一味は病気の貧弱テーマ達を救う良い出張セットだから
0175名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d55-Eff9 [114.188.6.104])垢版2022/08/23(火) 20:38:08.71ID:7gfgWTKd0
g通ることを前提にして大暴落を3積みしないか?
手札を2枚にすることができるぞ🤗
0189名も無き決闘者 (ワッチョイW 9dfd-44O8 [160.237.143.68])垢版2022/08/23(火) 20:39:26.40ID:B2BGLWkG0
ぼく健全なヒーロー使いなのにディバイン禁止ってなんだよ
0190名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-qUDU [126.92.147.251])垢版2022/08/23(火) 20:39:35.82ID:mlp9pWGm0
天威勇者相手でもニビル+抱影引いてたら割となんとかなるもんな
0191名も無き決闘者 (ワッチョイ 55c3-VNcb [124.18.104.47])垢版2022/08/23(火) 20:39:56.09ID:E7eZrUzt0
今改訂きてたの知ったけどURバリアなんてないというのはっきりしたな
URポイント割とうまいしありがてぇけど勇者入ってないのが残念だが勇者も次の改訂では死ぬ
エルドはスキドレが準だし制限じゃくて助かったな
0196名も無き決闘者 (ワッチョイW cd79-purt [24.41.116.85])垢版2022/08/23(火) 20:40:18.05ID:5gjXdc/W0
なんでハリラドンパーツのどれかに規制しなかったんやコナミさん…
ワイは良環境にしてくれることを信じてたのに
0200名も無き決闘者 (ワッチョイ 2bbf-dbST [1.0.87.51])垢版2022/08/23(火) 20:40:26.07ID:a+INahtj0
健全なヒーローはディナイアル使ってるだろ
0206名も無き決闘者 (ワッチョイ bd38-oOo3 [112.70.178.25])垢版2022/08/23(火) 20:40:39.47ID:/3s++LkV0
そういやDC○○位が〜動画が大量にでるって言われまくってたけど
でてんの?youtuberがんばってる?
0210名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-/WcA [1.75.203.20])垢版2022/08/23(火) 20:40:56.98ID:cFEqfHCpd
>>190
否定されるかもしれないけどこれはガチ
0211名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-gPNE [126.102.192.142])垢版2022/08/23(火) 20:41:21.09ID:2wKGHqk10
天威相手って勇者に誘発使わせてもニビルどこで出すか難しいんだよなぁ
天威効果残ってたらニビル後も展開されるし
かと言って無効札出されたらニビルも使えなくなるし
0214名も無き決闘者 (スフッ Sd43-wT4W [49.104.45.14])垢版2022/08/23(火) 20:41:30.95ID:TzMnxPVMd
エンディミオンの強貪ってやっぱ3枚必須??
被ったらめちゃくちゃ弱いし、そもそも10枚除外がディスアドになる場面多すぎる
最後に添えるだけならそもそも壺である必要性あるのかって感じだし
0219名も無き決闘者 (ワッチョイW a588-NSzm [36.12.197.148])垢版2022/08/23(火) 20:41:55.20ID:z0gk+0Ug0
新改訂のふわだりよっわ
10戦やってまともに展開できたの2回
金満3剛健3金券1 指名者1
これ俺の運がわるいだけ?
0223名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-gPNE [126.102.192.142])垢版2022/08/23(火) 20:42:12.36ID:2wKGHqk10
>>201
あれ自体はインチキだけどアダマシア消えたしな
0237名も無き決闘者 (ワッチョイ 0ba4-XvCx [217.178.129.1])垢版2022/08/23(火) 20:43:41.71ID:2BJBqdOH0
抹殺の指名者制限で天威勇者が弱体化すると見込んでの天威勇者ノータッチ、そして目論見通りに天威勇者が環境から減少したら大したもんだけど、
天威勇者ノータッチの不満が改訂直後に出るしそれに失望して辞める人とか出そうだからやっぱりダメだな
0244名も無き決闘者 (ササクッテロ Spb1-l61Q [126.35.241.147])垢版2022/08/23(火) 20:44:44.46ID:cW6qFIAdp
事故死するふわだり…
あの可愛い鳥達がバードストライクするのイメージするわ
0249名も無き決闘者 (ワッチョイ c588-XvCx [110.129.136.127])垢版2022/08/23(火) 20:44:55.92ID:1JoZ/DvS0
エルドやふわんみたいなメタビってたまにいるから良いのに
MDだとシングルで馬鹿でもイージーウィン出来る試合それなりにあるから低ラン層がこぞって使ってたのが問題だった
厳しめに規制かけるのは正解だな
0256名も無き決闘者 (ワッチョイW a588-NSzm [36.12.197.148])垢版2022/08/23(火) 20:45:09.84ID:z0gk+0Ug0
>>230
入れてやってみるわ
0257名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d55-Eff9 [114.188.6.104])垢版2022/08/23(火) 20:45:19.64ID:7gfgWTKd0
アナコンダからデスフェニ→悪
素引きフューデス→悪
デスフェニからの2ドロー→悪

全員死んでよかっただろ
0260名も無き決闘者 (ワッチョイW cd79-purt [24.41.116.85])垢版2022/08/23(火) 20:45:42.65ID:5gjXdc/W0
天威勇者使うのもなんか癪だしセフィラとエンディミオン組むか
セフィラってオトシオヤ入れるべき?
0270名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b55-TJ8D [121.112.45.89])垢版2022/08/23(火) 20:46:48.19ID:04avTstH0
今回のディバインガイはまじで天の助の立ち位置だよ
誰も予想してなかった
まさか融合素材ピンポイントとは
2ドロー強いよね
0277名も無き決闘者 (ワッチョイ 2bbf-dbST [1.0.87.51])垢版2022/08/23(火) 20:47:29.83ID:a+INahtj0
今の遊戯王で2ドローもしたら何でもできるからな
0281名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-qUDU [126.92.147.251])垢版2022/08/23(火) 20:47:33.03ID:mlp9pWGm0
照英+抹殺とかで擬似フリチェの構えしてても頼りなさを感じる
0289名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8b-buaH [133.106.156.12])垢版2022/08/23(火) 20:48:17.32ID:+7dejnEQM
アルデク、VFD、デェスフェニと殺されてるから
ハリファイバーもアイコン化されるまでは安泰だな
0292名も無き決闘者 (ワッチョイW 8de1-STUM [120.51.79.239])垢版2022/08/23(火) 20:49:07.87ID:76krTKYg0
>>190
ニビルケアで先に光チョウホウ立ててからのハリラドンも出来るんだよなぁ
0300名も無き決闘者 (ワッチョイW cd79-purt [24.41.116.85])垢版2022/08/23(火) 20:50:03.61ID:5gjXdc/W0
お前ら環境イナゴに聞きたいだけど、俗に言う環境デッキって全部持ってるの?
0304名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-gPNE [126.102.192.142])垢版2022/08/23(火) 20:50:21.93ID:2wKGHqk10
果たして天威勇者にアナコンダデスフェニがある状態で烙印融合って猛威振るうのかな
そりゃ環境の一角には入るだろうけど
0319名も無き決闘者 (ワッチョイW cd79-purt [24.41.116.85])垢版2022/08/23(火) 20:51:52.20ID:5gjXdc/W0
>>310
環境外デッキってなんか持ってるの?
0327名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b55-TJ8D [121.112.45.89])垢版2022/08/23(火) 20:52:46.61ID:04avTstH0
イビルツインの増G対策の抹殺の代わりにドロバは...
汎用性落ちるな
0336名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8b-buaH [133.106.156.12])垢版2022/08/23(火) 20:53:19.06ID:+7dejnEQM
>>300
鉄獣と電脳しかない
次は天威勇者作るわ
0337名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-gPNE [126.102.192.142])垢版2022/08/23(火) 20:53:21.04ID:2wKGHqk10
禁止にするつもりあったんなら勅命演出追加ってなんだったのか
0342名も無き決闘者 (ワッチョイW 8de1-STUM [120.51.79.239])垢版2022/08/23(火) 20:53:52.97ID:76krTKYg0
>>306
まぁニビルなんか基本飛んで来ないもんな
ただ新レギュから頻繁に飛んでくるようなら練習するしかないね
0347名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8b-L99h [133.106.60.226])垢版2022/08/23(火) 20:54:23.21ID:TZurbXpZM
常に先行で最強手札持ってる前提の天威勇者ばかりと当たる環境とか俺震えちゃうね
だからわりと事故って展開できなかったり誘発当てられてサクッと死ぬ天威勇者がいる次元に逃げ込ませてもらうよ
0350名も無き決闘者 (ワッチョイW d554-aXwD [60.80.101.11])垢版2022/08/23(火) 20:54:38.87ID:lET5bHZY0
なろうっぽい勝利してしまった

1、アルテミス経由でライナを作って待機。

2、相手ホープでヌメロンフォースでこっちの陣営全て効果無効(ぼく霊使い)。新月との絆の結晶でライナを爆殺

3、破壊効果でニビルサーチして相手陣営壊滅

ライナちゃんキミなかなか強いね🙄
0354名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-HT0p [133.204.4.192])垢版2022/08/23(火) 20:55:10.20ID:XuSH5FXV0
紙の件でも面白かったけどMD版のボーボボコラめちゃくちゃ笑うわ
0355名も無き決闘者 (ワッチョイ 857b-tEjH [14.8.106.64])垢版2022/08/23(火) 20:55:24.48ID:wpBLyWuR0
帰ってきたらリミット更新でめっちゃ盛り上がってるけど永の王VFD禁止って嘘だろ?
ジェネレイドのテーマエース禁止したら死ぬじゃん…

ちゅーか環境トップの天衣周り放置なのはナニコレ?
勝率使用率から規制ならハリラドンも弄るじゃん…ナニコレ?
初回リミット更新と比べると弄る範囲めっちゃピンポイントじゃん…ナニコレ?
0356名も無き決闘者 (ワッチョイ 2dff-23Wv [130.62.194.192])垢版2022/08/23(火) 20:55:43.92ID:IcXhSADE0
>>304
普通に強いと思うけど。
規制食らった時点でよほど相性良くないとデスフェニ入れるメリット無いし、
天威勇者が猛威を振るっていたOCG環境でも使用率トップだった
0367名も無き決闘者 (ワッチョイW 9daf-ZwOx [160.86.239.154])垢版2022/08/23(火) 20:56:47.25ID:z1HbDuML0?2BP(1000)

>>280,283,284,297次スレは任せろ!

ちなみに今iPhoneのjanestyleで書き込んでるんやけどこの右に次スレ作成って書いてるボタンあるやん?
それ押すだけじゃスレ立て無理なん?
次のスレ番号も内容も勝手にコピペしてくれるんやけども

スレの立て方読んでその通りに立てないといけない感じ?
今ちょっと接続悪いんかスレ立てのリンク見れない
0368名も無き決闘者 (ワッチョイ 2bbf-dbST [1.0.87.51])垢版2022/08/23(火) 20:56:58.67ID:a+INahtj0
スキドレ規制でキツイのエルドより青眼とブラマジ説
0371名も無き決闘者 (アウアウウー Sad9-ksWo [106.146.53.24])垢版2022/08/23(火) 20:57:08.03ID:6bh2OVB2a
VFD禁止とかレイちゃんワロタさんわろたw
0383名も無き決闘者 (ワッチョイW cd79-purt [24.41.116.85])垢版2022/08/23(火) 20:57:50.09ID:5gjXdc/W0
思ってたよりみんな環境デッキ作ってるんだな
まぁ環境デッキってだいたい安いから作りやすいんだろうな
動きが面白そうなデッキ高いのやめてほしいわ
デッキ組むのが最大の楽しみなのに
0384名も無き決闘者 (ワッチョイ e381-dbST [211.2.57.143])垢版2022/08/23(火) 20:57:53.14ID:DR1RGEAX0
ハリファイバーのプロテクトなんなの?
まさか、ハリファイバー。コナミと寝たのか…
あかんやろ、勇者がいる今、ハリファイバーを生かしておいていいわけねえだろうが!
0387名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-IPj9 [126.78.110.0])垢版2022/08/23(火) 20:58:08.00ID:FMKrttM50
>>370
ルムマで使っていいぞ
0389名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-XvCx [106.72.49.161])垢版2022/08/23(火) 20:58:12.47ID:gGGS9Hfu0
>>364
紙の世界線から変わった!?
0405名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-gPNE [126.102.192.142])垢版2022/08/23(火) 20:59:09.72ID:2wKGHqk10
>>368
ブラマジのスキドレってロッドやデスフェニとかとのアンチシナジー覚悟の採用だから3枚は多いかなという気はしてる
青眼は勇者と組むならスキドレそもそも入れないかな
0411名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-HT0p [133.204.4.192])垢版2022/08/23(火) 20:59:41.66ID:XuSH5FXV0
>>399
ゴーズケア懐かし
0413名も無き決闘者 (ワッチョイW 153e-/KhJ [220.208.41.235])垢版2022/08/23(火) 20:59:52.17ID:U1ZPfmrj0
電脳界でハンデスって何するんだろって調べたらガトムズを不夜城で蘇生するのね
これシェンシェン立てるのしんどいし次のターン続かんでそ
今どきのカードは墓地効果も多いしそんなに強く見えない
0415名も無き決闘者 (ササクッテロ Spb1-l61Q [126.35.241.147])垢版2022/08/23(火) 21:00:22.55ID:cW6qFIAdp
傷モノの水遣いって良いよね
0419名も無き決闘者 (ワッチョイ e381-dbST [211.2.57.143])垢版2022/08/23(火) 21:00:34.83ID:DR1RGEAX0
オルフェと転生炎獣だけ緩和許して
なんで、ABCや恐竜がガチガチのままなんや
困難絶対おかしいやろ
ABCとオヴィラプターぐらい返してよ! 返してもらっても悪いことなんてできないから!
0428名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-qUDU [126.92.147.251])垢版2022/08/23(火) 21:01:27.99ID:mlp9pWGm0
ハリ禁止したら引退者の方が多くなるわ
それこそ紙と同じ轍を踏むことになる
0429名も無き決闘者 (ワッチョイ 2bbf-dbST [1.0.87.51])垢版2022/08/23(火) 21:01:39.03ID:a+INahtj0
ガゼルは返してよかったのかね
0430名も無き決闘者 (ワッチョイ 3d7d-oOo3 [58.190.155.186])垢版2022/08/23(火) 21:01:39.58ID:QlWVhTC60
>>419
おかしいなディヴェル制限のままなんだが…
0431名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d38-ENtR [58.189.2.63])垢版2022/08/23(火) 21:01:47.10ID:MAUZ9RFs0
さすがに天威勇者飽きてきた
マリンセス強化くるって噂だけど作る価値ある?
0432名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-gPNE [126.102.192.142])垢版2022/08/23(火) 21:01:51.67ID:2wKGHqk10
ブラマジ使ってるけどスキドレは元々2枚採用だから痛くないな
ディバインガイとかフューデスの規制のが痛いがロッドとソウルズに誘発食らって妨害立てられないってのどんだけあるか思うと抜くに抜けない
人思いにアナコンダ禁止してくれ
0443名も無き決闘者 (ワッチョイW 3da6-cJK/ [58.146.6.97])垢版2022/08/23(火) 21:02:51.95ID:IgMZH+P70
>>428
ハリまでは許してラドンを潰せばよかったんや
0445名も無き決闘者 (ワッチョイW 2dff-kZJ1 [130.62.71.47])垢版2022/08/23(火) 21:03:05.23ID:2tt6mRh70
たまたま煽りカスとよく当たる運の悪い日だと思ってたがみんなも同じ経験有るのね
なんというかこのゲームのせいで遊戯王プレイヤーは性格が悪いって印象持たれそうで嫌だわ
0446名も無き決闘者 (アウアウウー Sad9-cJK/ [106.180.24.188])垢版2022/08/23(火) 21:03:16.76ID:Rq5NL/lba
>>431
あんまりない
0447名も無き決闘者 (ワッチョイW cd79-purt [24.41.116.85])垢版2022/08/23(火) 21:03:20.38ID:5gjXdc/W0
>>428
md に関して言えばハリラドンが存在してることの方が引退者増えそうだけどな
0452名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-qUDU [126.92.147.251])垢版2022/08/23(火) 21:03:36.91ID:mlp9pWGm0
>>443
俺がスピードロイドで使ってるからダメ
0455名も無き決闘者 (ワッチョイ 0309-tEjH [133.200.140.160])垢版2022/08/23(火) 21:04:13.14ID:XG7bCgvp0
なんということでしょう
このままではスキドレヴァニティースペースでなにも出来なくなった現代遊戯王デッキをニチャニチャしながらダークエルフゴブリン突撃部隊で殴り殺す陰キャ遊びができなくなってしまいますわ
0457名も無き決闘者 (ワッチョイ c530-qb5s [180.59.141.19])垢版2022/08/23(火) 21:04:16.96ID:kkiPPOA00
みんなさ・・・環境なんて無視しよう?実際Dブロックは環境でも何でもないペンデュラムが勝ってるし
0458名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-qUDU [126.92.147.251])垢版2022/08/23(火) 21:04:17.26ID:mlp9pWGm0
>>447
どう考えても潰すべきは勇者だわ
0460名も無き決闘者 (ササクッテロル Spb1-ma5O [126.233.224.203])垢版2022/08/23(火) 21:04:26.14ID:4JnBslbPp
天獄バーンのマハーマにやられた恐怖のあまり勝ち確でも御影志士呼んでパキケ出してから殴るぞ
0467名も無き決闘者 (アウアウウー Sad9-ksWo [106.146.53.24])垢版2022/08/23(火) 21:05:02.90ID:6bh2OVB2a
>>464
一体何がまずいのか教えてくれ!
0472名も無き決闘者 (ワッチョイ 857b-tEjH [14.8.106.64])垢版2022/08/23(火) 21:05:22.99ID:wpBLyWuR0
>>444
舞台効果使うため
相手にドローさせないと自ターン舞台を使えんからそこは妥当な動きなのよ
出来ればハンデス+1(使用後-1)にして欲しいけど流石に危なすぎるのでそこまでは出来なかったんだと思う
ならせめてエースとして使えるだけの耐久が欲しかったんですけどねぇ!
0475名も無き決闘者 (ワッチョイW cd79-purt [24.41.116.85])垢版2022/08/23(火) 21:05:34.06ID:5gjXdc/W0
>>458
それはそうなんだけど…
勇者さえ来なければ平和だったのに
0476名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spb1-FC76 [126.167.158.78])垢版2022/08/23(火) 21:05:34.69ID:rFP1wvotp
ボウテンコウ禁止はあり
カウンター罠サーチとかアホか
これのせいで結界波や一滴がゴミになってる
0478名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d38-ENtR [58.189.2.63])垢版2022/08/23(火) 21:05:52.38ID:MAUZ9RFs0
>>446
>>454
ありがとう
適当に面白そうなデッキ作るわ
0479名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-gPNE [126.102.192.142])垢版2022/08/23(火) 21:06:07.64ID:2wKGHqk10
勇者ウイッチクラフトは芝刈り事故回避のために旅路グリフォン2枚だな
エクストラゼロフェスで使ってただけでランクはそんな回してたことないけど
0485名も無き決闘者 (ワッチョイ e381-dbST [211.2.57.143])垢版2022/08/23(火) 21:06:51.36ID:DR1RGEAX0
てか、出張で悪用されまくってせいで主力潰されたD-HERO使いは切れていいと思う
デスフェニセット、D-HERO単品でみればテーマの特徴をうまく生かしてほどほどに強い
ガチの良調整カードなのに
出張しまくるあほのせいで割食ってる。出張させてるあほはD-HERO使いさんに謝って!
0487名も無き決闘者 (アウアウウー Sad9-73gh [106.146.72.173])垢版2022/08/23(火) 21:06:54.03ID:7qo78Ggxa
勇者ノータッチ→まあ商売的な理由でギリ分かる
天威勇者および勇者GSパーツノータッチ→全然分からない
0491名も無き決闘者 (ワッチョイW cd79-purt [24.41.116.85])垢版2022/08/23(火) 21:07:45.88ID:5gjXdc/W0
>>481
エンディミオンはそこまで流行んなさそう
中速環境にはなりそうだね
0493名も無き決闘者 (ワッチョイ d554-4Erx [60.94.47.200])垢版2022/08/23(火) 21:07:56.00ID:2G4G7XiG0
ブランキッズ完全に殺されたのは外人が使いまくってたせいかな?
0498名も無き決闘者 (ワッチョイW db03-FC76 [119.25.139.177])垢版2022/08/23(火) 21:08:24.15ID:oT9WkE0J0
天威さえ潰してくれたら良環境になりそうだったのになあ
目に見えた天威一強状態
0503名も無き決闘者 (ワッチョイW cd79-purt [24.41.116.85])垢版2022/08/23(火) 21:08:56.78ID:5gjXdc/W0
>>492
他も影響受けてるからプラマイ0じゃね?
0506名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d49-tCVe [202.91.217.44])垢版2022/08/23(火) 21:09:13.13ID:2CS9cMBF0
オルムガンド君の相手にドローさせる効果は一応ジェネレイドステージと噛み合ってはいるんだけどその1ドローで裏目ったりもするのが困りもの
ソロモードでムキムキにしたりするのは楽しいんだけどな…
0517名も無き決闘者 (ワッチョイW 8de1-STUM [120.51.79.239])垢版2022/08/23(火) 21:10:38.61ID:76krTKYg0
>>492
天威からしたら抹殺規制なんかノーダメだぞ
0527名も無き決闘者 (ワッチョイW db03-FC76 [119.25.139.177])垢版2022/08/23(火) 21:11:31.73ID:oT9WkE0J0
ハリ前にバロネス立つ天威にとって抹殺とかどうでもいいんだよなぁ
そもそも誘発食らってもある程度別ルートあるし
0532名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d38-ENtR [58.189.2.63])垢版2022/08/23(火) 21:12:11.39ID:MAUZ9RFs0
明らかに天威勇者が一強だと思うが、天威勇者に強いデッキってなんだ?
金玉エルド?
0534名も無き決闘者 (ワッチョイW db03-FC76 [119.25.139.177])垢版2022/08/23(火) 21:12:51.98ID:oT9WkE0J0
GSは終わりだよ
あいつらハリファイバー通すことに命かけてるし
なんならハリ止められたら返しのターン来ても何もできん
ハリ止待った時点で特殊敗北
0535名も無き決闘者 (ワッチョイW bd62-TJ8D [122.135.235.102])垢版2022/08/23(火) 21:12:52.02ID:mWBHn7T40
デスフェニ関連規制されたことで
誘発で戦うデッキの格付けが完了したな
やはりイビルツインが正義
銭湯姫は長考するだけのゴミ
0537名も無き決闘者 (ササクッテロ Spb1-l61Q [126.35.241.147])垢版2022/08/23(火) 21:12:59.01ID:cW6qFIAdp
プランはここから暗黒の時代よ
0541名も無き決闘者 (ワッチョイW 8de1-STUM [120.51.79.239])垢版2022/08/23(火) 21:13:50.28ID:76krTKYg0
>>532
天威捲れるとしたらエルドしかないと思うわ
現に捲くられたのエルド以外ないし
0542名も無き決闘者 (アウアウウー Sad9-73gh [106.146.72.173])垢版2022/08/23(火) 21:13:54.73ID:7qo78Ggxa
>>526
まあ早さ的にどう考えても今回の大会結果は関係ないなコレ
つまり元から運営は次の環境では天威勇者強くして売ろうとしてたってコトだな
0551名も無き決闘者 (ワッチョイ 857b-tEjH [14.8.106.64])垢版2022/08/23(火) 21:14:39.36ID:wpBLyWuR0
プランキッズはイラストからか国内MD環境ではめっちゃ不人気してたけど
海外並みに人気だったら今頃スレでめっちゃ煽られてたんかね?
>>506
バンプは往復自ターンで5000まで伸びるから生き残れれば打点だけは大きいんだよね、打点だけは
耐性がないから生き残りづらいし無効食らったら0になるし如何せん不安定すぎるのよな
効果無効が通らなければ暴言軸でめっちゃ気持ちよさそうなのに…
0553名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spb1-FC76 [126.167.152.242])垢版2022/08/23(火) 21:14:41.82ID:OvfgRfQ8p
天威は前回の電脳と似てるなあ
暴れるのは目に見えてるけど使用者少ないから売るためにノータッチ
0554名も無き決闘者 (アウアウウー Sad9-73gh [106.146.72.173])垢版2022/08/23(火) 21:15:13.24ID:7qo78Ggxa
>>544
イグニスターこそ抹殺ガン積みしたかったから減るの相当痛いわ
0564名も無き決闘者 (ワッチョイW c528-u8qz [180.46.0.147])垢版2022/08/23(火) 21:15:59.67ID:a8uuqoaW0
デスフェニ出張させるとしたら素材何すればいいんや
0565名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b9d-purt [153.219.61.30])垢版2022/08/23(火) 21:16:15.35ID:/ulPQErG0
>>542
大会なけりゃ8月頭くらいに発表されてただろうな
0566名も無き決闘者 (ササクッテロル Spb1-iBcn [126.234.95.49])垢版2022/08/23(火) 21:16:24.03ID:iGb/3McEp
紙だとプランキッズは規制後に結果残し始めたという事実
ちなみになんでかは知らん
0568名も無き決闘者 (ワッチョイW cd79-purt [24.41.116.85])垢版2022/08/23(火) 21:16:27.52ID:5gjXdc/W0
>>553
使用者クソ多いだろ
0569名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spb1-FC76 [126.167.152.242])垢版2022/08/23(火) 21:16:45.28ID:OvfgRfQ8p
>>568
大会でも使用率少なかったらしいぞ
0574名も無き決闘者 (ワッチョイW db03-FC76 [119.25.139.177])垢版2022/08/23(火) 21:17:21.37ID:oT9WkE0J0
純ヒーローはアナボリックガイとディナイアルガイ
使うからディバインはどうでも良くね?
0576名も無き決闘者 (ワッチョイW c528-u8qz [180.46.0.147])垢版2022/08/23(火) 21:17:46.96ID:a8uuqoaW0
>>567
やっぱそれしかない?3/4素引きゴミは流石にためらうな...
0577名も無き決闘者 (ワッチョイ d5f7-dbST [60.40.15.27])垢版2022/08/23(火) 21:17:49.39ID:PUC00lss0
開催おじさんが出たぞー
0578名も無き決闘者 (ワッチョイW bd62-TJ8D [122.135.235.102])垢版2022/08/23(火) 21:17:50.20ID:mWBHn7T40
>>562
13歳に欲情(浴場)してはいけませんよ
銭湯姫だけにね!
0586名も無き決闘者 (ワッチョイW cd79-purt [24.41.116.85])垢版2022/08/23(火) 21:18:19.06ID:5gjXdc/W0
>>569
最上位帯での話じゃないの?
でも実際のところ規制されてないから本当に少なかったのかなぁ
0589名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMe1-v9Ab [150.66.76.223])垢版2022/08/23(火) 21:18:47.05ID:ktYqmPmXM
>>540
今までのアナコンダバトラーは墓穴ケアなしの盤面
ミュー制限だと雷龍融合コリドーサーチに必要なんでアナコンダも禁止だったら即死
0593名も無き決闘者 (ワッチョイW bd62-TJ8D [122.135.235.102])垢版2022/08/23(火) 21:19:11.82ID:mWBHn7T40
>>572
ドロバ3積みや
勇者、ふわんにも刺さるしな
0597名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b9d-purt [153.219.61.30])垢版2022/08/23(火) 21:19:26.60ID:/ulPQErG0
>>586
改訂発表の時期的に大会結果は無関係だって
0600名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-gPNE [126.102.192.142])垢版2022/08/23(火) 21:19:50.32ID:2wKGHqk10
>>573
アナコンダからミラジェイドにつながるので悪くはない
融合テーマ以外はアナコンダからならデスフェニで融合テーマはアナコンダミラジェイドも狙うって感じかね
0602名も無き決闘者 (ワッチョイ 857b-tEjH [14.8.106.64])垢版2022/08/23(火) 21:20:19.57ID:wpBLyWuR0
>>571
凄い偏見だけどああいうカートゥーン系のデザインは海外ウケが良さそうに感じた
国内はああいう画風になじみがほぼないから不人気につながったようにも見える
イビルツイン?女の子だから…
0603名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d55-+YFB [58.89.186.168])垢版2022/08/23(火) 21:20:26.86ID:+RpnpqeE0
天威が流行っているからそれと相性のいいデッキが上位に食い込んでるだけで、下層には天威クローンがたくさんいるのでは?
実際のトップランカーたちのデッキが天威に対して優位性をもってるかは不明だが
0607名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spb1-FC76 [126.158.24.140])垢版2022/08/23(火) 21:20:51.31ID:Oc08+G0jp
運営としては意図したデッキが一強の方が都合良いのかもしれんな
0612名も無き決闘者 (ワッチョイW bd62-TJ8D [122.135.235.102])垢版2022/08/23(火) 21:21:06.43ID:mWBHn7T40
>>605
どこの世界線やねん
0616名も無き決闘者 (ワッチョイW eb91-73gh [113.37.34.9])垢版2022/08/23(火) 21:21:35.93ID:9GIoTnwt0
>>575
でも相性は最高だったんですよ…
孫謀とか双竜のコストになるので…
0620名も無き決闘者 (ワッチョイ 857b-tEjH [14.8.106.64])垢版2022/08/23(火) 21:22:11.05ID:wpBLyWuR0
>>599
前も話題になってたけどガチ勢が紙の代わりにやるDCGとしては本当神ツールだと思うんだよね
処理も自動、ダイスコイン完備、時間管理おk、UIも分かりやすい…と
くっそ優秀な開発から来るこの運営の落差よ…
0623名も無き決闘者 (ワッチョイW eb91-73gh [113.37.34.9])垢版2022/08/23(火) 21:22:29.57ID:9GIoTnwt0
プランキッズはこのスレでの人気が終わっとるだけで使われてるやろ
普通に最近はそこそこ日本人プランに当たるし
0628名も無き決闘者 (ワッチョイ d5f7-dbST [60.40.15.27])垢版2022/08/23(火) 21:22:47.63ID:PUC00lss0
>>617
これは完全にアウトだろ
0634名も無き決闘者 (ワッチョイ d5f7-dbST [60.40.15.27])垢版2022/08/23(火) 21:23:37.67ID:PUC00lss0
>>621
エルドはまだやれるよ
0635名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-gPNE [126.102.192.142])垢版2022/08/23(火) 21:23:40.50ID:2wKGHqk10
竜騎士ブラマジが現実的になるから烙印融合が来たら多分ブラマジからスキドレ抜けるかな
バック除去対策の神宣ももしかしたら
勇者やフューデス見るに実装時はそれほど規制かからないだろうし楽しみだ
0636名も無き決闘者 (ワッチョイW bd62-TJ8D [122.135.235.102])垢版2022/08/23(火) 21:23:51.24ID:mWBHn7T40
>>609
門はストラクに一緒に入ってるパックに入ってる
0637名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b88-buaH [121.104.135.151])垢版2022/08/23(火) 21:23:53.87ID:Hby9IBi90
>>618
新規来るまではガチの紙束だな
来ても結局ファンデッキなんだが
0643名も無き決闘者 (ワッチョイW cd79-purt [24.41.116.85])垢版2022/08/23(火) 21:24:35.88ID:5gjXdc/W0
>>627
これ
プラチナ帯でもめっちゃいるからな
だから規制して欲しかった
0647名も無き決闘者 (ワッチョイ f538-ulB2 [182.167.168.197])垢版2022/08/23(火) 21:25:27.24ID:VbFfS5gQ0
そもそも人気投票で1位取り強化貰ったりカード化したはずのテーマが使われてないって事も多いからな
化石融合やインゼクター 強くなければ使われないんだ
0656名も無き決闘者 (ワッチョイW eb91-73gh [113.37.34.9])垢版2022/08/23(火) 21:26:22.05ID:9GIoTnwt0
アーダラ許す
ヴィシュダ殺す

そういや純天威ってあんの?
0658名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-gPNE [126.102.192.142])垢版2022/08/23(火) 21:26:53.43ID:2wKGHqk10
>>642
勇者前なら相剣天威に手を付けるはずでどこら辺で規制内容決めたのか本当にわからんな
0663名も無き決闘者 (ワッチョイW cd79-purt [24.41.116.85])垢版2022/08/23(火) 21:27:46.15ID:5gjXdc/W0
>>651
でもそんなの楽しいか?
先行取るかどうかの運ゲーじゃん
0664名も無き決闘者 (スップ Sd43-ZSea [49.97.13.38])垢版2022/08/23(火) 21:27:46.48ID:rNV5Y+qBd
ハリ禁止にしろ
0668名も無き決闘者 (ワッチョイW eb91-73gh [113.37.34.9])垢版2022/08/23(火) 21:28:09.94ID:9GIoTnwt0
>>662
はえ〜NRデッキとして組んでみるか
0671名も無き決闘者 (ワッチョイ bd38-oOo3 [112.70.178.25])垢版2022/08/23(火) 21:28:38.93ID:/3s++LkV0
漫画の主人公が使ったこともある天威が弱いわけがない
0672名も無き決闘者 (スププ Sd43-Lhgo [49.96.6.52])垢版2022/08/23(火) 21:28:57.36ID:+JX8Fgrkd
天威勇者は抹殺制限がきついだろうな
増Gで終わるわ
0680名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spb1-FC76 [126.158.18.22])垢版2022/08/23(火) 21:29:55.84ID:sUS6krM7p
初期 ドライトロン一強状態
改定1回目 シャドー、相剣、鉄獣、エルドなどの古き良き環境
今 電脳一強状態
改定2回目 天威一強状態

まともだったの
0681名も無き決闘者 (スププ Sd43-Lhgo [49.96.6.52])垢版2022/08/23(火) 21:30:03.45ID:+JX8Fgrkd
今まで8枚あった増G対策枠が5枚になるからな
この影響がデカ過ぎる
0684名も無き決闘者 (ワッチョイW cd79-purt [24.41.116.85])垢版2022/08/23(火) 21:30:15.51ID:5gjXdc/W0
>>672
はい勇者ギミックで止めて1ドロー1妨害
0685名も無き決闘者 (ワッチョイW 9dfd-73gh [160.237.158.251])垢版2022/08/23(火) 21:30:16.00ID:J48a+XbP0
金謙ないだけでふわんクソ強いやろ
他が規制で死ぬから舞えるぞ
0686名も無き決闘者 (ワッチョイ 0309-tEjH [133.200.140.160])垢版2022/08/23(火) 21:30:18.50ID:XG7bCgvp0
パック売らないといけないのはわかるけどカードの性能インフレ以外の方法で実現するように方向転換するべきだよね
例えば100パック開封したら
こんなのにそんなに課金すんの?紙ならわかるけどデジタルだとなんにも残らないしもったいなくない??、
それだったらそのお金どこそこに旅行でも行かない??
って言ってくる女の子が確定封入されてるとかさ
0687名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spb1-FC76 [126.158.18.22])垢版2022/08/23(火) 21:30:19.75ID:sUS6krM7p
初期 ドライトロン一強状態
改定1回目 シャドー、相剣、鉄獣、エルドなどの古き良き環境
今 電脳一強状態
改定2回目 天威一強状態

まともだったの1回目の改訂から勇者来るまでの間だけじゃん
0688名も無き決闘者 (ワッチョイ 15ac-SiT/ [220.98.37.224])垢版2022/08/23(火) 21:30:19.98ID:UAE7eYOI0
>>669
ありがとう、なるほどね
ルムマでミッションを達成できるようになったら復帰するんだけどな~
フリーマッチもできるようになったらしいけど、そっちでもミッションは達成できないと聞いて踏み出せてない
0693名も無き決闘者 (ワッチョイW 9dfd-73gh [160.237.158.251])垢版2022/08/23(火) 21:30:56.06ID:J48a+XbP0
大して強くもないのに規制されたプランキッズさん…
0701名も無き決闘者 (ワッチョイW db03-FC76 [119.25.139.177])垢版2022/08/23(火) 21:31:31.17ID:oT9WkE0J0
鉄獣が強い環境は良環境ってマジだったんだな
0702名も無き決闘者 (ワッチョイ 8b88-XvCx [121.107.157.44])垢版2022/08/23(火) 21:31:32.97ID:Gc4YxJu00
ハリ生かす意味がわからんわ
珍しいカード使ってんなと思って見てたら結局ハリファイバーからアウローラドンのいつものパターンばかりだし
ゲーム展開壊してるだけのカードなのに
0704名も無き決闘者 (ワッチョイW 9dfd-73gh [160.237.158.251])垢版2022/08/23(火) 21:31:39.06ID:J48a+XbP0
>>696
なんでや!ロケットは可愛いやろ!
0711名も無き決闘者 (ワッチョイW 9dfd-73gh [160.237.158.251])垢版2022/08/23(火) 21:32:18.91ID:J48a+XbP0
>>705
思ったより強いし、思ったより回すの難しい
0716名も無き決闘者 (ササクッテロル Spb1-1b98 [126.234.91.26])垢版2022/08/23(火) 21:32:42.02ID:cIN6pBrPp
イビルツインはカオスネフティスが強いって聞いて
こないだの新弾で実装ワンチャンありそうだと思ってたのに見事に収録されなかった
0719名も無き決闘者 (アウアウウー Sad9-73gh [106.146.72.175])垢版2022/08/23(火) 21:32:58.89ID:8AMKSPN0a
もしかしなくても切断ドライトロン抜いた初期環境が1番良環境だろこれ
0720名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-gPNE [126.102.192.142])垢版2022/08/23(火) 21:32:59.24ID:2wKGHqk10
>>684
最小限の止まりどころがあるのも強みだなぁ
他のテーマってなんやかんや妨害用意するのに3ドローはさせちゃうんじゃないかな
0733名も無き決闘者 (ワッチョイW 9dfd-73gh [160.237.158.251])垢版2022/08/23(火) 21:34:21.59ID:J48a+XbP0
>>725
青眼「」
0735名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-XvCx [106.72.49.161])垢版2022/08/23(火) 21:34:32.69ID:gGGS9Hfu0
お前らってハウスバトラーみたいな体してそう
0742名も無き決闘者 (ワッチョイW 9dfd-73gh [160.237.158.251])垢版2022/08/23(火) 21:34:59.98ID:J48a+XbP0
>>719
ヌメロンみたいな後攻デッキもまだあったしな
0744名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d38-ENtR [58.189.2.63])垢版2022/08/23(火) 21:35:05.05ID:MAUZ9RFs0
さぁここからどのデッキが天下を取るのか
0747名も無き決闘者 (ワッチョイW c528-u8qz [180.46.0.147])垢版2022/08/23(火) 21:35:19.99ID:a8uuqoaW0
ハリ禁止はセレーネからハール蘇生ができなくなるから微妙に困りそう
VFDは正直どうでもいいわ俺のジェネレイドならほとんど出さないし
0748名も無き決闘者 (ワッチョイW a3ae-eASf [203.192.117.91])垢版2022/08/23(火) 21:35:25.39ID:Zu3+R7tV0
ハリ死んだら大量の引退者出るとは言うけど
紙で禁止になった以上ハリ禁止前提のカードもどんどん生まれるんだからMDでも禁止にせざるを得なくなるし
大量の引退者出るのは決定された未来だと受け入れてハリの被害者を減らす方向で動くのが道理にあってると思う
0751名も無き決闘者 (ワッチョイW 9dfd-73gh [160.237.158.251])垢版2022/08/23(火) 21:35:44.20ID:J48a+XbP0
>>672
抹殺抜き構築の方が結果残してたやろ
0753名も無き決闘者 (アウアウウー Sad9-73gh [106.146.72.175])垢版2022/08/23(火) 21:35:57.82ID:8AMKSPN0a
>>744
勇者ハリラドンの対抗馬何になるかな?
0754名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-qUDU [126.92.147.251])垢版2022/08/23(火) 21:36:01.41ID:mlp9pWGm0
これからも当分ハリがいること前提で新規が出続けるんだからそれ考えたらハリ禁止になんかできるわけないだろ
0755名も無き決闘者 (スップ Sd03-1cnh [1.75.6.193])垢版2022/08/23(火) 21:36:08.97ID:mEH8eZxxd
>>746
そうだよ
0758名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spb1-1b98 [126.193.81.45])垢版2022/08/23(火) 21:36:16.24ID:jkPRmF4Kp
どうしてもハリラドン存命させたいならせめてボウテンコウくらい禁止にしとけばいいものをな
0759名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-gPNE [126.102.192.142])垢版2022/08/23(火) 21:36:17.35ID:2wKGHqk10
>>722
一応青眼はハリから白石のリクルート込で相手ターンにバロネス出す
オルタナセットがあればブルーアイズスピリットも
しょぼい妨害だけど他に先攻でできることない
まあそれでも早くハリは禁止すべきだが
0766名も無き決闘者 (ワッチョイW cd79-purt [24.41.116.85])垢版2022/08/23(火) 21:37:16.21ID:5gjXdc/W0
ハリ禁止嫌って言ってるゴミって何デッキ使ってるん?
天威勇者と戦刀姫はわかるとして
0767名も無き決闘者 (ワッチョイW db03-FC76 [119.25.139.177])垢版2022/08/23(火) 21:37:24.01ID:oT9WkE0J0
スキドレはスキドレバルバロスが環境とった時規制されただろ
0770名も無き決闘者 (ワッチョイW bd62-TJ8D [122.135.235.102])垢版2022/08/23(火) 21:38:27.47ID:mWBHn7T40
改定後はとりあえずオルターガイストで遊ぼうかなあ
念願の0ターン泡影フェイカーを決めてやるぜ!
0771名も無き決闘者 (アウアウウー Sad9-73gh [106.146.72.175])垢版2022/08/23(火) 21:38:33.36ID:8AMKSPN0a
ハリ前提カードってよく聞くけどMD未実装のカードで具体的に何があるの?
0778名も無き決闘者 (ワッチョイW cd79-purt [24.41.116.85])垢版2022/08/23(火) 21:39:27.87ID:5gjXdc/W0
>>770
Gくらったら終わりだぞ
0779名も無き決闘者 (ワッチョイW a3ae-eASf [203.192.117.91])垢版2022/08/23(火) 21:39:28.34ID:Zu3+R7tV0
>>762
「あのカードゲームをいつでもどこでも」ってのがデジタル化のメリットだから
効果とか違うと別ゲーになって萎える人は少なくないよ
ギャザやデュエマがそれを証明してくれた
まあこのゲームも同じ道を歩むかもしれんが
0780名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b88-buaH [121.104.135.151])垢版2022/08/23(火) 21:39:43.86ID:Hby9IBi90
でもハリファイバーには病気の砂漠の飛蝗賊が…
0783名も無き決闘者 (ワッチョイW c528-u8qz [180.46.0.147])垢版2022/08/23(火) 21:40:13.66ID:a8uuqoaW0
>>773
なわけ
0792名も無き決闘者 (ワッチョイ c530-qb5s [180.59.141.19])垢版2022/08/23(火) 21:41:02.33ID:kkiPPOA00
天威ノータッチ

ディバインガイ禁止

独自改訂笑
0793名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d55-+YFB [58.89.186.168])垢版2022/08/23(火) 21:41:05.47ID:+RpnpqeE0
バニラビートだと手札で腐りがちなPSYフレーム・ドライバーくんも切り裂かれし闇の影響で戦力になるからおすすめだぞ
さぁ、バニラビートを組んでミッドレンジデュエルを楽しもう
スキドレ一枚ならまだなんとかなる!
0794名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-qUDU [126.92.147.251])垢版2022/08/23(火) 21:41:11.97ID:mlp9pWGm0
>>766
焔聖騎士使ってるよ
0807名も無き決闘者 (ワッチョイW cd79-purt [24.41.116.85])垢版2022/08/23(火) 21:42:26.35ID:5gjXdc/W0
>>794
なるほどね、一時期興味あったけど組まなかったわ
ハリラドンないとエース立たないんだっけ
0814名も無き決闘者 (ワッチョイW dd7b-ENtR [106.72.211.65])垢版2022/08/23(火) 21:43:26.04ID:d0mjGDaF0
ディバイン禁止、フューデス制限で幻影勇者ってどうなるの
0818名も無き決闘者 (ワッチョイ c530-qb5s [180.59.141.19])垢版2022/08/23(火) 21:44:02.59ID:kkiPPOA00
>>806
アルケミー初期しか知らんけどスタンダードとは明らかにパワーが違った
なんか方向性としてはそれこそ遊戯王みたいだったな
違うわってなってやめた
0820名も無き決闘者 (アウアウウー Sad9-TPXV [106.128.44.98])垢版2022/08/23(火) 21:44:26.30ID:0f8bz9Oia
ほんまさぁ…なんで禁止共の中では比較的健全なデスフェニだけこんな規制きついねん
勇者はまだパック売ってるからいいよ?
ゲーム終わらせてるハリラドンノータッチは有り得んやろ
0821名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-qUDU [126.92.147.251])垢版2022/08/23(火) 21:44:27.70ID:mlp9pWGm0
>>807
頑張れば立たないことはないけど死ぬほど手札使うから無理だよ
ハリラドンないなら焔聖騎士トライデントランチャーでもないと戦えない
0825名も無き決闘者 (ワッチョイW c5ff-bCGC [180.221.62.85])垢版2022/08/23(火) 21:45:11.00ID:HfwDQi120
>>766
僕はドラグマ混ぜてP.U.N.K.🤗
相手ターンにバロネスと自テーマのエース並べたりできるんだ🤗
0827名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-WSeY [219.161.4.6])垢版2022/08/23(火) 21:45:35.77ID:olyYiPyv0
弱体化しても禁止ってやっぱり勅命ってクソだな
0830名も無き決闘者 (ワッチョイW c5ff-bCGC [180.221.62.85])垢版2022/08/23(火) 21:46:15.62ID:HfwDQi120
>>746
そうだよ? 俺はそれでいい
でもハリの効果そのままだとスプライトがX素材にするからSしか~を付けて欲しい
0836名も無き決闘者 (ワッチョイW cd79-purt [24.41.116.85])垢版2022/08/23(火) 21:46:49.32ID:5gjXdc/W0
>>825
面白そうだね
一見害悪そうだけど結構いろいろなデッキ救ってるんだな
0837名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-yY05 [126.0.49.12])垢版2022/08/23(火) 21:46:53.86ID:4Z96N/bw0
金謙ない天気デッキとか事故りまくって無理じゃん
0840名も無き決闘者 (ワッチョイ c530-qb5s [180.59.141.19])垢版2022/08/23(火) 21:47:03.33ID:kkiPPOA00
俺からすれば勇者系派生は全部壊れだよ


全部消えろ
0841名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-AA8i [133.206.7.224])垢版2022/08/23(火) 21:47:07.77ID:Twn70kWo0
でも幻影騎士団は倒れないから…
0843名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-WSeY [219.161.4.6])垢版2022/08/23(火) 21:47:18.28ID:olyYiPyv0
数が減ったからって許していい理由何てないよな
0847名も無き決闘者 (ワッチョイW c5ff-bCGC [180.221.62.85])垢版2022/08/23(火) 21:47:44.88ID:HfwDQi120
>>836
良かったらアンワエルドに勝った試合貼ろうか?
まぁ相手事故ってたと思うけど
0849名も無き決闘者 (ワッチョイW dbcd-7rcO [39.111.125.33])垢版2022/08/23(火) 21:47:57.11ID:IJP9YV760
チキンレース
0854名も無き決闘者 (ワッチョイ 2bbf-dbST [1.0.87.51])垢版2022/08/23(火) 21:48:07.45ID:a+INahtj0
ラドリーが850をお知らせします
0857名も無き決闘者 (スププ Sd43-+O9O [49.96.41.205])垢版2022/08/23(火) 21:48:14.90ID:o4eopzV6d
初心者に優しくないな、このスレ
0864名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-WSeY [219.161.4.6])垢版2022/08/23(火) 21:48:44.34ID:olyYiPyv0
トレンドになっとるやんやっぱりリミットが一番の祭りなんだな
0866名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-XvCx [106.72.49.161])垢版2022/08/23(火) 21:48:47.62ID:gGGS9Hfu0
来月からは永続4+金謙の時の
「頼むなんでもいいからエルド罠来てくれ!(ペラララララァ!)…あっ来たぁ!!!」
ができなくなるのか
2枚引いた程度じゃ都合よく引けねえことを金謙使いは知っているんだ
0868名も無き決闘者 (ワッチョイW c5ff-bCGC [180.221.62.85])垢版2022/08/23(火) 21:48:51.94ID:HfwDQi120
>>850
サスガダァ...
0872名も無き決闘者 (ワッチョイ c530-qb5s [180.59.141.19])垢版2022/08/23(火) 21:49:21.23ID:kkiPPOA00
やっぱスレバ以下の大会が悪いよ・・・
あれでは一般人は寄り付かない
0873名も無き決闘者 (ワッチョイW 7540-M3+m [118.110.160.155])垢版2022/08/23(火) 21:49:29.49ID:0v2jhVtz0
天威勇者同士で食い合って勝率があんまり良くない説
まあそれなら他のやつ食い散らかしてるはずなんだけどね
0874名も無き決闘者 (アウアウウー Sad9-73gh [106.146.72.175])垢版2022/08/23(火) 21:49:36.80ID:8AMKSPN0a
まあでも勇者ハリラドンは即サレガン無視して遊ぶとするなら他環境は軒並みパワー下がってかなり良調整だよな
0875名も無き決闘者 (ワッチョイW c528-u8qz [180.46.0.147])垢版2022/08/23(火) 21:49:37.78ID:a8uuqoaW0
微妙だったおかげでメインギミックの規制は免れたじゃん
バルディッシュとか地味に出張性能高いからホッとしてる
0876名も無き決闘者 (ワッチョイW cd79-purt [24.41.116.85])垢版2022/08/23(火) 21:49:47.03ID:5gjXdc/W0
>>847
できたらお願いします
テーマエースがでるデッキはそれだけでいいテーマ
0881名も無き決闘者 (アウアウエー Sa93-vOL3 [111.239.183.129])垢版2022/08/23(火) 21:50:05.65ID:dUq46BsVa
ゴシップ禁止は今更すぎて分からんな運営上層部に天威使いで幻影嫌いでもいるのかよ
最近は幻影ロンゴミより電脳が増Gへの2ドロー1妨害の妥協とかで出してくるカードだしそれに意外と守備が高い
0891名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-AA8i [133.206.7.224])垢版2022/08/23(火) 21:50:46.59ID:Twn70kWo0
>>886
0897名も無き決闘者 (ワッチョイW c5ff-bCGC [180.221.62.85])垢版2022/08/23(火) 21:51:03.69ID:HfwDQi120
>>886
たておつ
0909名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b88-buaH [121.104.135.151])垢版2022/08/23(火) 21:52:02.18ID:Hby9IBi90
>>886
0915名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-XvCx [106.72.49.161])垢版2022/08/23(火) 21:52:33.87ID:gGGS9Hfu0
NG推奨IPほんま草
0921名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-XvCx [106.72.49.161])垢版2022/08/23(火) 21:53:03.63ID:gGGS9Hfu0
>>911
1枚になっちゃうし
0922名も無き決闘者 (ワッチョイW c5ff-bCGC [180.221.62.85])垢版2022/08/23(火) 21:53:08.05ID:HfwDQi120
>>915
あれ誰の? 開催おじ?
0924名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-XvCx [106.72.49.161])垢版2022/08/23(火) 21:53:33.93ID:gGGS9Hfu0
>>922
そうらしい
0925名も無き決闘者 (ワッチョイW dbcd-7rcO [39.111.125.33])垢版2022/08/23(火) 21:53:44.68ID:IJP9YV760
オルムガンドなんか楽しそう
0927名も無き決闘者 (ワッチョイ 2bbf-dbST [1.0.87.51])垢版2022/08/23(火) 21:53:54.75ID:a+INahtj0
開催おじさん今日は逆張りでレス貰おうとしてないみたいだな
0932名も無き決闘者 (ワッチョイW c5ff-bCGC [180.221.62.85])垢版2022/08/23(火) 21:54:08.28ID:HfwDQi120
>>924
遂にNG推奨まで入れられたのかよ
0933名も無き決闘者 (ワッチョイW cd79-purt [24.41.116.85])垢版2022/08/23(火) 21:54:25.02ID:5gjXdc/W0
>>889
ありがとう
めちゃくちゃ相手ターンに動けるんだね
興味湧いたから調べてみるよ
0938名も無き決闘者 (ワッチョイW c5ff-bCGC [180.221.62.85])垢版2022/08/23(火) 21:54:53.60ID:HfwDQi120
>>933
これでハリ自体は悪くないって知ってもらえたかな🤗
0941名も無き決闘者 (ワッチョイW 7540-M3+m [118.110.160.155])垢版2022/08/23(火) 21:55:04.63ID:0v2jhVtz0
もう勇者は売上的に諦めるとして天威ノータッチはキツいね
天威というかハリラドンというか…
0942名も無き決闘者 (ワッチョイ c530-qb5s [180.59.141.19])垢版2022/08/23(火) 21:55:10.08ID:kkiPPOA00
>>919
こういうのが欲しいのよ説明もないのがMD運営クオリティ
「納得」させるの大事さよ
そもそも納得なんて必要としてないかこの運営は
0943名も無き決闘者 (ワッチョイW dd88-6S2T [106.168.77.128])垢版2022/08/23(火) 21:55:14.04ID:1XWKVm7D0
好きだったデッキも嫌いだったデッキも死に絶えて天威勇者だけが残った
0948名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-XvCx [106.72.49.161])垢版2022/08/23(火) 21:55:44.42ID:gGGS9Hfu0
お尋ね者になってしまったから様子を見ているのでは
自分に代わるスケープゴートが出てくるまで息をひそめるつもりか
はたまた自分から作り上げに行くのか
0952名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-WSeY [219.161.4.6])垢版2022/08/23(火) 21:56:00.69ID:olyYiPyv0
金権制限はまあしゃーない
あの悪夢のペラペラは許されない
0955名も無き決闘者 (ワッチョイW cd79-purt [24.41.116.85])垢版2022/08/23(火) 21:56:18.86ID:5gjXdc/W0
>>938
ラドンは悪😡
0960名も無き決闘者 (アウアウウー Sad9-73gh [106.146.72.175])垢版2022/08/23(火) 21:56:51.54ID:8AMKSPN0a
デスフェニは上手いこと調整した感あるな
こんな感じの規制をハリラドンにもしとけばなー
0962名も無き決闘者 (ワッチョイW c5ff-bCGC [180.221.62.85])垢版2022/08/23(火) 21:56:58.16ID:HfwDQi120
>>955
俺もラドンには代わりに死んで欲しい
というかハリがこのターンSしか~付けば解決なんだよね
0965名も無き決闘者 (ワッチョイ db1f-dbST [119.26.34.58])垢版2022/08/23(火) 21:57:13.54ID:8vF0HBZs0
>>940
電脳がいなくなるから
ハリラドンとエルドだけになるぞ よかったな
0968名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-XvCx [106.72.49.161])垢版2022/08/23(火) 21:57:28.92ID:gGGS9Hfu0
ふわんだりぃずとかいう罠デッキの心臓を縮めるロシアンルーレットを繰り出す害鳥
0976名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-XvCx [106.72.49.161])垢版2022/08/23(火) 21:58:03.78ID:gGGS9Hfu0
いい子にしてないと開催おじさんみたいになっちゃうわよ
0987名も無き決闘者 (ワッチョイ c530-qb5s [180.59.141.19])垢版2022/08/23(火) 21:58:51.41ID:kkiPPOA00
>>978
🤮
0993名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b88-buaH [121.104.135.151])垢版2022/08/23(火) 21:59:35.71ID:Hby9IBi90
>>972
ペンデュラム使ったことないけど
ストラクにいる奴以外にもいるの?
0996名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-1cnh [1.75.241.175])垢版2022/08/23(火) 22:00:23.61ID:hPoI3PQSd
>>972
ペンマジってストラクだろ
0999名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMe1-+brf [150.66.93.61])垢版2022/08/23(火) 22:00:37.64ID:ZuLpUgz/M
VFD持ってない勢ってもしかして今生成して規制後分解したらお得?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 45分 29秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況