X



トップページYugioh
1002コメント290KB
遊戯王マスターデュエルpart1462
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (9段) (ワッチョイW 8b28-RY+9 [153.239.231.148])垢版2022/08/22(月) 20:00:06.36ID:R0kwMLuh0?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend:checked:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください(スレを建てると1行消が発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
 >>900も踏み逃げした場合は>>950以降有志が宣言して建てても可
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart1460
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1661153603/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b28-RY+9 [153.239.231.148])垢版2022/08/22(月) 20:01:36.05ID:R0kwMLuh0?2BP(1000)

【NG推奨IP】
119.25.139.177

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手 ※入手必須)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b28-RY+9 [153.239.231.148])垢版2022/08/22(月) 20:02:25.02ID:R0kwMLuh0?2BP(1000)

よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.バトルオブカオスの一部までのカードは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0004名も無き決闘者 (ワッチョイW d554-6JzZ [60.83.220.32])垢版2022/08/22(月) 20:02:38.84ID:a2Z5km5x0
テンプレここまで
0005名も無き決闘者 (ワッチョイW 9daf-cJK/ [160.86.239.154])垢版2022/08/22(月) 20:09:00.48ID:tj8Ojpt/0
0006名も無き決闘者 (ワッチョイW d554-6JzZ [60.83.220.32])垢版2022/08/22(月) 20:09:54.11ID:a2Z5km5x0
番号修正終わり
後はまったり進行で
0007名も無き決闘者 (オッペケ Srb1-6JzZ [126.253.140.71])垢版2022/08/22(月) 20:17:27.50ID:EUa/rXA3r
前スレおわり
0009名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b2b-73gh [121.102.58.135])垢版2022/08/22(月) 20:17:45.40ID:1RVxjeyX0
たておつ
0011名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8b-buaH [133.106.160.126])垢版2022/08/22(月) 20:17:58.10ID:13OSqhJRM
デラックスメイトが1種類しかないなら
ラドリーで満足するしかねぇ!
0013名も無き決闘者 (ワッチョイW d554-6JzZ [60.83.220.32])垢版2022/08/22(月) 20:18:01.90ID:a2Z5km5x0
>>10
次スレが始まる
0018名も無き決闘者 (ワッチョイW c5ff-bCGC [180.221.62.85])垢版2022/08/22(月) 20:18:54.80ID:4gc5VXGi0
>>10
ラドリーの仕事場が新しくなる
0022名も無き決闘者 (ワッチョイW 4dde-TJ8D [114.173.172.206])垢版2022/08/22(月) 20:19:12.84ID:qFQDYcJP0
次のデラックスメイトふわんだりぃず頼む
どんどん鳥たちと出会う感じで
0024名も無き決闘者 (スップ Sd43-+YFB [49.97.93.140])垢版2022/08/22(月) 20:19:54.48ID:gIaXkbtwd
みかんこ出張

①毎ターンの妨害(コントロール奪取orバウンス、2ターン目以降はどちらも出来る)
②耐性持ちモンスターによるライフカット
③召喚権を使っていない
④任意の手札を選んで捨てることが出来る
⑤場にレベル6モンスターを用意できる

欠点:デッキ枠の圧迫 

前のスレでこれがあったけど、ちゃんと動けるようにするには枚数が10枚くらい必要だから勇者の出張セットと比べると使いにくいかもな
0030名も無き決闘者 (ワッチョイW 3da6-NoEU [58.146.6.97])垢版2022/08/22(月) 20:21:28.47ID:xhZsWPvk0
>>25
元から天威竜星でいたぞ人気なかったけど
0035名も無き決闘者 (ワッチョイ 2bbf-dbST [1.0.87.51])垢版2022/08/22(月) 20:21:54.91ID:UEoSfzg20
烙印融合以降の環境やりたくないだろ
0038名も無き決闘者 (ワッチョイ d5f7-dbST [60.40.15.27])垢版2022/08/22(月) 20:22:03.68ID:0RgDVunU0
>>29
流石にそれくらいは続くだろ
続くよな?
0046名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-XvCx [106.72.49.161])垢版2022/08/22(月) 20:23:10.97ID:CQXFjCWX0
ところでこいつのおかげで勝てたことが結構あるんだけど黄金卿の皆さんは使ってますか
御前張って高守備で粘られた時どうしてますか
https://i.imgur.com/IqtvbSv.jpg
0052名も無き決闘者 (アウアウウー Sad9-Rgew [106.146.41.159])垢版2022/08/22(月) 20:24:14.26ID:poT+klAda
なんだかんだ新パック出れば課金してもらえてるから1年じゃサ終しないと思うわ
他のゲームと違って紙をそのまま持ってきてるだけだからコストもそこまでかからないだろうし
0053名も無き決闘者 (ワッチョイ 83ba-Xspy [101.1.213.251])垢版2022/08/22(月) 20:24:28.67ID:8/6pXJWk0
空牙団有識者おる?
フリーで初めて当たったがデスフェニでフォルゴの効果起動して毎ターン3枚ドローしてきてビビった
空牙団って簡単にフォルゴ+空牙団2種+デスフェニを場に用意できるものなのか?それともかなりの上振れ展開?
0054名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8b-buaH [133.106.160.126])垢版2022/08/22(月) 20:24:35.06ID:13OSqhJRM
赤霄と泰阿と剣現が悪い
0062名も無き決闘者 (ワッチョイW c5ff-bCGC [180.221.62.85])垢版2022/08/22(月) 20:26:54.31ID:4gc5VXGi0
>>39
おはよう ぐっすり寝れたな
0064名も無き決闘者 (ワッチョイW 3da6-NoEU [58.146.6.97])垢版2022/08/22(月) 20:27:12.56ID:xhZsWPvk0
悪の塊だったドラゴンのせいで新しく作られたのが幻竜だから意志はちゃんと継いでるぞ
0070名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-u8LC [133.209.6.96])垢版2022/08/22(月) 20:28:09.48ID:Ud1eT4FS0
次の準制限、制限、禁止が果たしてどうなるのか分からないけどこのカードは(ほぼ)確定で禁止っていうカードの代表格だと勅命になるんか?
0074名も無き決闘者 (アウアウウー Sad9-XG1j [106.180.26.225 [上級国民]])垢版2022/08/22(月) 20:28:40.64ID:J74ognZja
幻獣機アウローラドリー
リンク/水属性/ドラゴン族/攻500
「ラドリー」モンスター2体以上
(1):このカードがリンク召喚に成功した場合に発動できる。
自分のデッキの上からカードを3枚墓地へ送る。
このターン、自分はリンク召喚できない。
(2):1ターンに1度、自分のデッキの上からカードを3枚まで墓地へ送って発動できる。
墓地に送ったカードの数によって以下の効果を適用する。
●1枚:自分のデッキの上からカードを1枚墓地へ送る。
●2枚:自分のデッキの上からカードを2枚墓地へ送る。
●3枚:自分のデッキの上からカードを3枚墓地へ送る。
0077名も無き決闘者 (ワッチョイW 4dde-TJ8D [114.173.172.206])垢版2022/08/22(月) 20:29:28.48ID:qFQDYcJP0
次のデラックスメイトふわんだりぃず頼む
どんどん鳥たちと出会う感じで
0078名も無き決闘者 (ワッチョイW c5ff-bCGC [180.221.62.85])垢版2022/08/22(月) 20:29:32.96ID:4gc5VXGi0
>>68
具体的な使い方教えてくれ
0082名も無き決闘者 (ワッチョイW 3da6-NoEU [58.146.6.97])垢版2022/08/22(月) 20:29:47.02ID:xhZsWPvk0
>>70
固有演出付いてるからどうやろなあ…
0084名も無き決闘者 (ワッチョイ d5f7-dbST [60.40.15.27])垢版2022/08/22(月) 20:30:37.62ID:0RgDVunU0
>>70
URバリアと演出バリアを突破できるかどうか
0093名も無き決闘者 (ワッチョイW eb91-3l2M [113.35.184.41])垢版2022/08/22(月) 20:32:07.72ID:wzOCvRuG0
さよなら電脳界

MD最古の最強デッキ
0100名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-XvCx [106.72.49.161])垢版2022/08/22(月) 20:34:06.77ID:CQXFjCWX0
>>68
俺の構築だとこいついないとエルド墓地に落として3500にするかコンキサーチとかパニッシュメント引きになるから地味に働くことが多いな
4000打点は強い
御前下だとライナとの二本柱
0101名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b55-TJ8D [121.112.45.89])垢版2022/08/22(月) 20:34:17.06ID:3Ah4w0fK0
昆虫族しか特殊召喚できない
なかなかの呪い
六花と違ってGシリーズが強いだけマシだけど
0103名も無き決闘者 (ワッチョイ 3d7d-oOo3 [58.190.155.186])垢版2022/08/22(月) 20:34:21.63ID:NDRAytJJ0
勇者とハリラドンとデスフェニのグッドスタッフが強かったから
ビーステッドとフェンリルとみかんこと烙印融合(デスピア要素はなし)でデッキ組んだら強そう(KONAMI感)
0111名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b55-TJ8D [121.112.45.89])垢版2022/08/22(月) 20:36:47.36ID:3Ah4w0fK0
>>99
それだけはやめろ
報酬も何もないからこそのフリマだ
デイリー目当てのガチデッキが増えるから勘弁
0115名も無き決闘者 (ワッチョイW c5ff-bCGC [180.221.62.85])垢版2022/08/22(月) 20:37:48.54ID:4gc5VXGi0
>>91
なるほど ストラクで買えるし資産に余裕できたら買うかな
0116名も無き決闘者 (ワッチョイW d554-6JzZ [60.83.220.32])垢版2022/08/22(月) 20:37:58.61ID:a2Z5km5x0
>>107
融合すれば良くね
0118名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-XvCx [106.72.49.161])垢版2022/08/22(月) 20:38:09.43ID:CQXFjCWX0
エルドにこれ入れてる人たまに見かけるんだけどこいつはなんか仕事あんのかな
罠張ると出しづらいと思うんだけど
https://i.imgur.com/9lwfPOB.jpg
0120名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b55-TJ8D [121.112.45.89])垢版2022/08/22(月) 20:38:17.69ID:3Ah4w0fK0
>>106
ラビュリンスなんて来年以降だからジェム溜めなくていいよ
0124名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-XvCx [106.72.49.161])垢版2022/08/22(月) 20:39:26.58ID:CQXFjCWX0
>>115
ちなみに①の対象耐性付与は今まで一度も仕事したことないわ
自分でスキドレ張って出したりしてるからだけど
0128名も無き決闘者 (ワッチョイ d5f7-dbST [60.40.15.27])垢版2022/08/22(月) 20:40:01.14ID:0RgDVunU0
>>121
増えても使いこなせる人は少ないだろうよ
0130名も無き決闘者 (ワッチョイW c5ff-bCGC [180.221.62.85])垢版2022/08/22(月) 20:40:23.82ID:4gc5VXGi0
>>124
適当に1の効果使ってエルド墓地に送る感じか?
0131名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-u8LC [133.209.6.96])垢版2022/08/22(月) 20:41:00.97ID:Ud1eT4FS0
エンディミオン使ってる身だけどたしかに強いは強いけど下振れと上振れの差が激しいから一種のギャンブルデッキって考えてる
0132名も無き決闘者 (ワッチョイ d554-4Erx [60.94.47.200])垢版2022/08/22(月) 20:41:03.63ID:BarGD9KZ0
謎の十二鉄獣のレシピはよ
0136名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-XvCx [106.72.49.161])垢版2022/08/22(月) 20:41:42.32ID:CQXFjCWX0
>>130
スキドレ張ってればそうやな
本人も4000あるしな
まあ見えてないだけで対象耐性が効いてた場面はあったかもしれないけど見えてる限りで強い場面はなかったな
0139名も無き決闘者 (ワッチョイ 4d28-dbST [114.150.228.5])垢版2022/08/22(月) 20:44:27.01ID:mwdpG4Hy0
>>138
激強罠より展開デッキを制限するんだ
0141名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-XvCx [106.72.49.161])垢版2022/08/22(月) 20:44:42.21ID:CQXFjCWX0
マジックシリンダーありそうな相手に一気に殴りに行く時は使えそうか対象耐性
しょうもないな
0142名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-pyWe [219.161.4.6])垢版2022/08/22(月) 20:44:49.72ID:jI+r8AsH0
>>118
入れてるけどほとんど出たことないな
0148名も無き決闘者 (ワッチョイW 2365-NSzm [61.25.141.91])垢版2022/08/22(月) 20:46:19.21ID:PVrrNZw70
例のシーなんとかの放送
言い訳ばっかできっっつ
0149名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-pyWe [219.161.4.6])垢版2022/08/22(月) 20:46:37.19ID:jI+r8AsH0
効果処理すると時計止まる糞仕様で実質10分位は自分のターンできるとか遅延やりたい放題Okって狂ってるよな
他のカードゲームは持ち時間どうなってるんだろ?
0150名も無き決闘者 (ワッチョイ d5f7-dbST [60.40.15.27])垢版2022/08/22(月) 20:46:37.70ID:0RgDVunU0
>>148
なんて言ってんの?
0151名も無き決闘者 (ワッチョイW c5ff-bCGC [180.221.62.85])垢版2022/08/22(月) 20:46:43.26ID:4gc5VXGi0
>>136
なるほどありがとう
0153名も無き決闘者 (ワッチョイ d554-4Erx [60.94.47.200])垢版2022/08/22(月) 20:47:15.56ID:BarGD9KZ0
シーなんとかもラジコンの帝王レベルの雑魚やな
0154名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-XvCx [106.72.49.161])垢版2022/08/22(月) 20:47:21.08ID:CQXFjCWX0
>>142
それこそスキドレ張られなければ天敵の天獄バーンに対抗できるかもしれんな
ラヴァゴとスキドレかわさないといけないからまず長生きできないだろうけど
0155名も無き決闘者 (ワッチョイ 0ba4-XvCx [217.178.128.137])垢版2022/08/22(月) 20:47:22.68ID:1DzdXE8F0
>>38
同時接続ガーとかよく言われてるけど、data.aiで定期的にAppStore売り上げグラフを確認してる売り上げ観測ガチ勢から言わせてもらうとマスターデュエルの売り上げは好調
新パックを発売する度に売り上げグラフに山を作ってしっかり売ってるから、今の調子が続けば余裕で1年以上は続く

6月10日 ブレイブリー・ウイングス(エクソシスター)ゲームジャンル売り上げ11位
7月11日 ワンダリング・トラベラーズ(勇者)4位
8月9日 インヴィンシブル・レイド(ビートルーパー)23位

https://i.imgur.com/eSyuckm.jpg
0157名も無き決闘者 (ワッチョイ 0309-dbST [133.201.71.224])垢版2022/08/22(月) 20:47:49.80ID:L9LUn2fA0
負ける前提で考えるとエンディミオンにそんな悪い印象持ってないのはあまり使用人口が居なくて遭遇しないからなんだろうか
DCではちょいちょい出会ったし基本勝てなかったけど言うほど理不尽は感じなかった
デッキ相性なのかな?
0164名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-u8LC [133.209.6.96])垢版2022/08/22(月) 20:49:36.70ID:Ud1eT4FS0
使ってる身からするとエンディミオン=強いはまだ分かるけどエンディミオン=安定するはエアプか?って思う
0166名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-XvCx [106.72.49.161])垢版2022/08/22(月) 20:50:03.73ID:CQXFjCWX0
電脳の難しいところって先攻のVFD朱雀とかじゃなくね
そんなの出来て当たり前っていうか
0167名も無き決闘者 (ワッチョイW 2365-NSzm [61.25.141.91])垢版2022/08/22(月) 20:50:09.19ID:PVrrNZw70
>>150
時間がなかったから金アイコン取れなかった時間があったら取れた
俺より順位低いやつは文句言うな
俺より順位高くても銀アイコンなら同じだから金アイコンだけが文句言え

一瞬しかみてないけどこれだしずっと言い訳垂れ流してんだろうな
0168名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-t64Y [133.207.47.128])垢版2022/08/22(月) 20:50:09.37ID:RgYLAE7C0
DCの2ndだけ何戦したか確認したいんだけど、方法ないよな?
0171名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-qUDU [126.92.147.251])垢版2022/08/22(月) 20:50:32.32ID:DKO/louS0
>>118
こいつ名前と見た目の割にすげえ優しさに溢れた効果だよな
0173名も無き決闘者 (ワッチョイ d5f7-dbST [60.40.15.27])垢版2022/08/22(月) 20:50:42.97ID:0RgDVunU0
>>167

見苦しいなw
0183名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-XvCx [106.72.49.161])垢版2022/08/22(月) 20:52:52.83ID:CQXFjCWX0
>>171
盾持ってるからナイト様なんだろうな
さすがナイトは格が違った
0185名も無き決闘者 (ワッチョイ d554-4Erx [60.94.47.200])垢版2022/08/22(月) 20:53:06.41ID:BarGD9KZ0
ラジコンの帝王と同レベルの自称ガチ勢(笑)って恥ずかしくないかな?w
0189名も無き決闘者 (アウアウエー Sa93-vOL3 [111.239.183.129])垢版2022/08/22(月) 20:54:01.58ID:egpha/mda
勇者デッキは数あれど天威、電脳、幻影は別格だなぁ上手く使えると意味ではプランキッズもか
単なる誘発ケア置くんじゃなく勇者のカードを展開に絡めながら使ってるし
転生勇者とか勇者王も名前かっこいいから作ったけど単に両立させて横に置いてるだけで別に展開プランに絡んでるわけじゃないのが残念
0191名も無き決闘者 (ワッチョイW 3da6-NoEU [58.146.6.97])垢版2022/08/22(月) 20:54:26.46ID:xhZsWPvk0
エンディミオン相手は慣れてないからか誘発めちゃくちゃな場所に打ってる人が多い
0193名も無き決闘者 (ワッチョイ 0309-dbST [133.201.71.224])垢版2022/08/22(月) 20:55:02.22ID:L9LUn2fA0
>>174
6妨害っての食らう前に負けてるだけかもわからん
こっちはごちゃ混ぜデスピアでやってたけどなんだかんだシーソーゲーム出来た思い出がある
シーソーと言いつつも結果はほぼ負けだったから超えられない壁があったのかもしれん
ランクマで全然会わないから新鮮だったのが強かったのかも
0195名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-qUDU [126.92.147.251])垢版2022/08/22(月) 20:55:11.46ID:DKO/louS0
ダイヤ1だけど勇者ギミック使うだけで3連勝できて驚愕してる
壊れギミックが過ぎる
0197名も無き決闘者 (ワッチョイ d5f7-dbST [60.40.15.27])垢版2022/08/22(月) 20:55:20.82ID:0RgDVunU0
>>190
誰だろうなぁ
0199名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-u8LC [133.209.6.96])垢版2022/08/22(月) 20:55:26.40ID:Ud1eT4FS0
エンディミオンはメチャクチャ展開出来ても一滴打たれると普通に巻き返されるから魔法族の里無いと不安になる事は多い
0205名も無き決闘者 (アウアウウー Sad9-DJ2S [106.128.87.151])垢版2022/08/22(月) 20:56:16.66ID:i9dq9Yvfa
・俺より順位低いやつは文句言うな←まあ分からんでもない
・俺より順位高くても銀アイコンなら同じだから金アイコンだけが文句言え←?????????

自分で言ってること矛盾してるのなんなの???
0206名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-XvCx [106.72.49.161])垢版2022/08/22(月) 20:56:23.80ID:CQXFjCWX0
電脳が流行らないのを見てるとエンディミオンは絶対流行らないと思うんですよ僕は
0208名も無き決闘者 (ワッチョイW dd88-+G14 [106.172.220.110])垢版2022/08/22(月) 20:56:50.31ID:nF7qZjMv0
ファンデッキでハリラドンがどうのって言ってる奴いるけどハリラドンして出てくるのって7割良く見る汎用共多数並ぶだけでしょ
好きなカード入ってるデッキで勝ちたいだけなら天威勇者にオナニーカードピン刺しでもしてろ
オリデッキ組んでフリーマッチで清く遊ぶとかなら共感出来るけどハリラドン展開したらそれはファンデッキじゃなくて中途半端にしてでも勝ちたいだけのデッキなんだわ
0209名も無き決闘者 (ワッチョイ d5f7-dbST [60.40.15.27])垢版2022/08/22(月) 20:57:24.62ID:0RgDVunU0
>>205
矛盾してないぞ
要は俺に文句言うなってことなんだから
0211名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-t64Y [133.207.47.128])垢版2022/08/22(月) 20:57:44.82ID:RgYLAE7C0
>>156
これ勇者入れる意味が全くわからん
誰か教えて
0216名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-XvCx [106.72.49.161])垢版2022/08/22(月) 20:58:28.67ID:CQXFjCWX0
成金は閃刀で持ってる人はいるだろうな
だがチキンレースはどうかな!?
0217名も無き決闘者 (ワッチョイ d5f7-dbST [60.40.15.27])垢版2022/08/22(月) 20:58:29.59ID:0RgDVunU0
>>208
そんなこと言うとファンデッカスがお気持ち表明してくるぞ
0219名も無き決闘者 (ワッチョイ 2554-4Erx [126.29.110.108])垢版2022/08/22(月) 20:59:07.03ID:ETsXPfkZ0
エルドアンチの次はエンディミオンかー
お前らくんも忙しいね
0221名も無き決闘者 (ワッチョイW dd88-+G14 [106.172.220.110])垢版2022/08/22(月) 20:59:27.58ID:nF7qZjMv0
>>217
俺もファンデッカスだから同族争い🤗
0224名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-qUDU [126.92.147.251])垢版2022/08/22(月) 21:00:17.65ID:DKO/louS0
>>208
焔聖騎士はハンデスするしカラクリはカラクリギミック絡めてとんでもねえ展開するしハリラドンにもいろいろあるぞ
ハリラドンギミックって単に展開力補うためのものだし
0227名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b88-buaH [121.104.135.151])垢版2022/08/22(月) 21:00:38.57ID:gahdIeby0
電脳で先行展開した後に毎回スケールのエンディミオン
待ってるけど大体ガルーダ飛んでくるからマジで対処法分からん
0230名も無き決闘者 (ワッチョイ 2554-4Erx [126.29.110.108])垢版2022/08/22(月) 21:01:01.30ID:ETsXPfkZ0
>>223
何枚誘発握ってるか知らないけど2~3妨害だったら普通に乗り越えられるぞ?
0237名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-pyWe [219.161.4.6])垢版2022/08/22(月) 21:02:58.81ID:jI+r8AsH0
>>218
代わりにエレクトラムを禁止に送ろう
0240名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-XvCx [106.72.49.161])垢版2022/08/22(月) 21:03:18.45ID:CQXFjCWX0
>>235
どうせ隠者しか入ってないんだろ…
0243名も無き決闘者 (ワッチョイ d5ed-ogQ6 [60.38.48.130])垢版2022/08/22(月) 21:03:40.11ID:FPc64ymD0
>>198
ネカマやめたらいいのにね
バ美肉の配信見に行く層なんて極々少数だし、女の皮被ったキモオタとかどれだけ有識者であってもイベントには呼ばれんだろ
0245名も無き決闘者 (ワッチョイ 2554-4Erx [126.29.110.108])垢版2022/08/22(月) 21:04:50.51ID:ETsXPfkZ0
>>243
別のDCGではボイチェン背信者も呼ばれてたりするんだが…
0246名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-XvCx [106.72.49.161])垢版2022/08/22(月) 21:05:04.99ID:CQXFjCWX0
朱雀って重いコストを払っているのになんでターン1しか破壊効果起動できないの?
わたしおかしいと思うんですよね
0249名も無き決闘者 (スップ Sd03-44O8 [1.72.5.230])垢版2022/08/22(月) 21:06:01.47ID:DUoWBO/Xd
>>231
アシュナの効果使ったあと幻竜縛り付くし、その時の妥協策として龍仙女は入れてる人いるな
龍拳聖は純天威ファンデッキでは見るけどガチなら枠の都合で入らないことが多い
0252名も無き決闘者 (ワッチョイW dd88-+G14 [106.172.220.110])垢版2022/08/22(月) 21:06:41.89ID:nF7qZjMv0
>>224
故に7割
そういう使い方してるハリラドンから数えてった方が早いくらいには殆どバロネスだのVFDだのあいつだのこいつだの😡😡😡😡😡😡😡😡最終的な盤面がそこらの環境と大差ない汎用無効わさわさな奴らがきらいきらいなんだ😡
0256名も無き決闘者 (ワッチョイW e31e-TJ8D [115.39.76.131])垢版2022/08/22(月) 21:07:32.81ID:CovJdz7/0
【天威】組んでる奴この世にいない説
天威が好きで使ってる奴この世にいない説
でも僕は結構イラスト好きです
0263名も無き決闘者 (スップ Sd03-44O8 [1.72.5.230])垢版2022/08/22(月) 21:08:40.12ID:DUoWBO/Xd
龍拳聖せめて効果破壊耐性も有ればな…
0268名も無き決闘者 (ワッチョイ 2bbf-dbST [1.0.87.51])垢版2022/08/22(月) 21:09:33.75ID:UEoSfzg20
天威って仙女ちゃんとクソガキが冒険するタイプの漫画?
0270名も無き決闘者 (ワッチョイW dd7b-/WcA [106.72.210.224])垢版2022/08/22(月) 21:09:39.87ID:z4ogM/Cv0
天威ってテーマ単体だとマジで弱いのに簡単に特殊召喚できるレベル7っていうのと幻竜族ってだけで嫌われるかわいそうなやつだよ
0275名も無き決闘者 (スップ Sd03-44O8 [1.72.5.230])垢版2022/08/22(月) 21:10:15.54ID:DUoWBO/Xd
>>267
拳僧の小僧じゃなくてリンク3の方よ
0278名も無き決闘者 (ワッチョイ d5ed-ogQ6 [60.38.48.130])垢版2022/08/22(月) 21:10:35.23ID:FPc64ymD0
てか集計いつ終わるんや
0281名も無き決闘者 (ワッチョイW a392-g2u8 [203.140.243.86])垢版2022/08/22(月) 21:10:47.44ID:QkZrDvEG0
>>244
ギリギリとはいえ銀なら結果出てるからマシじゃね
ハミルトンは本当に悲惨やわ
銅アイコンなのにコーチングとかやってたんやぞ
どの面下げて1000位すら入れてないのにこれからもプレイングや構築論語りながらプロアピールするんだろ
0283名も無き決闘者 (スップ Sd03-44O8 [1.72.5.230])垢版2022/08/22(月) 21:11:00.40ID:DUoWBO/Xd
エンディミオン大枚はたいて組んだけど回し方よくわかんねーから放置したままだわw
0284名も無き決闘者 (ワッチョイW e31e-TJ8D [115.39.76.131])垢版2022/08/22(月) 21:11:10.58ID:CovJdz7/0
魔術師は妥協しようと思えばSRまでのカードでもまあまあなデッキは作れるしPの練習にはいいかも
拘りだすとオッドアイズとか混ぜたくなってお値段がえらい事になる
0289名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-XvCx [106.72.49.161])垢版2022/08/22(月) 21:11:59.63ID:CQXFjCWX0
>>257
あのアンデットゴドバ強いよな
不知火要素がなければエルドに気軽に採用できるのに
0291名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-t64Y [133.207.47.128])垢版2022/08/22(月) 21:12:15.58ID:RgYLAE7C0
エンディミオンが3位とか天威勇者が1位とかどこに情報あんの?
0292名も無き決闘者 (ワッチョイW dd7b-/WcA [106.72.210.224])垢版2022/08/22(月) 21:12:34.76ID:z4ogM/Cv0
>>285
ロンギガン積みすれば実質ターンスキップできるから積むか
なお勇者
0296名も無き決闘者 (スップ Sd03-44O8 [1.72.5.230])垢版2022/08/22(月) 21:13:27.71ID:DUoWBO/Xd
所詮遊戯王にプロなんていないしコーチング(笑)YouTuberも 日曜日に少年野球教えてる一般人のオッサンと同じようなもんじゃん
一般人が何万人もいる大会の中でそれなりの成績納められたなら凄いことじゃん
アマチュアで上手い奴でもプロに劣るのはしょうがないでしょ
プロならともかくあんまし一般人を馬鹿にしてやるなよ
0298名も無き決闘者 (ワッチョイ 2554-4Erx [126.29.110.108])垢版2022/08/22(月) 21:13:34.32ID:ETsXPfkZ0
>>277
クソほどUR枚必要で回すのも難しい上に一見運ゲーデッキに見えるエンディミオンがこれ以上増える要素なくないか
0299名も無き決闘者 (ワッチョイW 0bb8-1jR/ [153.133.214.146])垢版2022/08/22(月) 21:14:14.40ID:Kn2EAO830
遊戯王もプロリーグ作ったりしないのかね
金にならなそうだしやらんか
0300名も無き決闘者 (ワッチョイ 2554-4Erx [126.29.110.108])垢版2022/08/22(月) 21:14:24.36ID:ETsXPfkZ0
>>296
でもお前よりは強いじゃん
0303名も無き決闘者 (ワッチョイ d5ed-ogQ6 [60.38.48.130])垢版2022/08/22(月) 21:14:40.13ID:FPc64ymD0
遊戯王でコーチングとか草生え散らかすな
0305名も無き決闘者 (ワッチョイW e31e-TJ8D [115.39.76.131])垢版2022/08/22(月) 21:14:58.65ID:CovJdz7/0
マジな話2nd行ってる時点で相当なガチ勢だからな
0307名も無き決闘者 (ワッチョイ f5b2-C2Wl [182.165.131.52])垢版2022/08/22(月) 21:15:01.90ID:1aAGio3I0
>>292
即投げすれば水遣いは防げるぞ
なおアラメシア素引き
0308名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d55-hNE9 [114.183.171.96])垢版2022/08/22(月) 21:15:04.76ID:LA06H3350
今日のプラ5めちゃくちゃエクゾと当たるな
もちろん俺もエクゾだよ
0309名も無き決闘者 (ワッチョイ 2554-4Erx [126.29.110.108])垢版2022/08/22(月) 21:15:05.62ID:ETsXPfkZ0
スポンサー契約してるんだから一応プロでしょ
運営側との契約だけがプロの形じゃないじゃん
0312名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-pyWe [219.161.4.6])垢版2022/08/22(月) 21:15:19.46ID:jI+r8AsH0
聖刻の魔術師でアトラクターサーチ出来るやん
何で皆やらないんだろ
0314名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-pyWe [219.161.4.6])垢版2022/08/22(月) 21:16:04.87ID:jI+r8AsH0
>>307
相手が何のデッキかわからないのにロンギ即投げなんて度胸ありますな
0317名も無き決闘者 (アウアウウー Sad9-Rgew [106.146.42.15])垢版2022/08/22(月) 21:16:20.57ID:thHaxqBha
エンディミオンって魔封じされたらどうするの?
0320名も無き決闘者 (ワッチョイ d5f7-dbST [60.40.15.27])垢版2022/08/22(月) 21:16:41.39ID:0RgDVunU0
>>309
契約してんの?
0323名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-pyWe [219.161.4.6])垢版2022/08/22(月) 21:17:06.80ID:jI+r8AsH0
>>305
三日に一回しかやってない俺はガチ勢だったんだ
0324名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-qUDU [126.92.147.251])垢版2022/08/22(月) 21:17:15.18ID:DKO/louS0
>>239
イゾルデ始動なら手札5,6枚になるしゴッドフェニックス手札に持ってこれるから結構個性あるぜ
0325名も無き決闘者 (ワッチョイW c5ff-bCGC [180.221.62.85])垢版2022/08/22(月) 21:17:19.68ID:4gc5VXGi0
>>314
指名者ケアも出来るから多少はね?
0327名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-XvCx [106.72.49.161])垢版2022/08/22(月) 21:17:26.94ID:CQXFjCWX0
燕の太刀は手札からも除外できたらめっちゃ強いのに
そしたら宮司と一緒に積むわ
0330名も無き決闘者 (ワッチョイ f5b2-C2Wl [182.165.131.52])垢版2022/08/22(月) 21:17:40.78ID:1aAGio3I0
>>314
実際水遣いの他にも壺のコストとか色々裏目あるし先打ちは十分考慮できるでしょ
そっちに墓穴抹殺なりに飛んできたらその後の誘発が通るのは一緒だし
0332名も無き決闘者 (ワッチョイ 2554-4Erx [126.29.110.108])垢版2022/08/22(月) 21:17:44.30ID:ETsXPfkZ0
>>320
カーナベルと専属契約してるんじゃないの?
0334名も無き決闘者 (アウアウウー Sad9-73gh [106.146.66.138])垢版2022/08/22(月) 21:17:55.22ID:nmLZWRn8a
どうやら2nd終わったようだな
どこかでTOP10の構築とか見れる?さすがにまだ早いか
0337名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-XvCx [106.72.49.161])垢版2022/08/22(月) 21:18:39.58ID:CQXFjCWX0
お前ら本当はこれをスレで見せびらかしたかったんだろ
https://i.imgur.com/W4H62fw.png
0338名も無き決闘者 (ワッチョイW c528-u8qz [180.46.0.147])垢版2022/08/22(月) 21:18:54.57ID:WaT+nJlb0
>>314
壺か水使い止めたいから即投げの方がいい気がする
0340名も無き決闘者 (ワッチョイ c588-XvCx [110.129.136.127])垢版2022/08/22(月) 21:19:05.52ID:slfPtKn80
シーアーチャー「チート対策とかでマスターに文句が出るなら運営は早急に何とかするべきだけど
単に勇者とか環境でマスターがクソゲーとか言ってる奴は只遊戯王が合わないだけの奴だから無視して良い」
0342名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-XvCx [106.72.49.161])垢版2022/08/22(月) 21:19:15.02ID:CQXFjCWX0
>>335
醒めない悪夢も即サレしたぞ
0343名も無き決闘者 (ワッチョイ 2554-4Erx [126.29.110.108])垢版2022/08/22(月) 21:19:33.38ID:ETsXPfkZ0
>>314
ロンギ即投げはベターでしょ
特にbo1のMDなんて特に
指名者水遣いには確実に刺さるんだから
0347名も無き決闘者 (ワッチョイW c57c-YYhj [180.28.25.109])垢版2022/08/22(月) 21:20:06.32ID:RtjvEyk80
>>337
別に「DC2022 AUG」のロゴじゃないよねこれ
説明文適当すぎだろ
0350名も無き決闘者 (ワッチョイ d5f7-dbST [60.40.15.27])垢版2022/08/22(月) 21:20:15.26ID:0RgDVunU0
>>332
それってプロとしてのスポンサー契約なの?
ただのアドバイザーとして雇われてるとかじゃなくて?
0352名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-pyWe [219.161.4.6])垢版2022/08/22(月) 21:20:36.32ID:jI+r8AsH0
>>329
残っておいた上級モンスターでディアボリックアドバンス召喚する
プロのタクティクス
0355名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-XvCx [106.72.49.161])垢版2022/08/22(月) 21:21:00.88ID:CQXFjCWX0
>>347
そういやそうだな
1回取っとけば一生イキれるな
やったなお前ら
0356名も無き決闘者 (ワッチョイW dd7b-/WcA [106.72.210.224])垢版2022/08/22(月) 21:21:14.25ID:z4ogM/Cv0
ロンギ先投げってありなのか疑問だったけど確かに初手で投げとけばそこに指名者や墓穴が行って他の誘発も通りやすくなるってメリットもあるし先投げが安定か
0358名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-pyWe [219.161.4.6])垢版2022/08/22(月) 21:21:38.60ID:jI+r8AsH0
>>349
紫毒「くっ殺せ」
0359名も無き決闘者 (ワッチョイ 2554-4Erx [126.29.110.108])垢版2022/08/22(月) 21:21:39.52ID:ETsXPfkZ0
>>350
自分で調べて来い
0362名も無き決闘者 (ワッチョイW e31e-TJ8D [115.39.76.131])垢版2022/08/22(月) 21:22:09.96ID:CovJdz7/0
>>354
【ドライトロン】のドライトロンみたいな奴らだよ
0367名も無き決闘者 (ワッチョイ d5f7-dbST [60.40.15.27])垢版2022/08/22(月) 21:22:33.62ID:0RgDVunU0
>>359
めんどいからプロじゃないってことで
0368名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-XvCx [106.72.49.161])垢版2022/08/22(月) 21:22:36.67ID:CQXFjCWX0
1stがクソだったからそこはちゃんと書いといた
二度とやるなよあれ
0370名も無き決闘者 (ワッチョイ 2554-4Erx [126.29.110.108])垢版2022/08/22(月) 21:23:04.47ID:ETsXPfkZ0
>>367
別にいいけど臭いからよそでやって
0372名も無き決闘者 (スップ Sd03-hC7b [1.66.96.192])垢版2022/08/22(月) 21:23:19.01ID:HbFz25MZd
リプレイで手札見えないのほんとカスすぎるよな
他人のもそうだが自分の試合を分析することができないから参考にならん
リンクスは最初は見えてたのに途中で見えないようにしたのを引き摺ってるの運営がドルベすぎる
0373名も無き決闘者 (アウアウウー Sad9-73gh [106.146.66.138])垢版2022/08/22(月) 21:23:26.15ID:nmLZWRn8a
TOP100のシェア率はどんなもんなんやろな
0378名も無き決闘者 (ワッチョイ 2554-4Erx [126.29.110.108])垢版2022/08/22(月) 21:23:56.49ID:ETsXPfkZ0
今日めちゃくちゃ単発多いけどID変えてまでレスするようなことあったっけ…
0379名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-pyWe [219.161.4.6])垢版2022/08/22(月) 21:24:03.22ID:jI+r8AsH0
降格、ランクマと同じ規制、ジェム減らす
まあここまで改悪されてるしな
0382名も無き決闘者 (ワッチョイ d5f7-dbST [60.40.15.27])垢版2022/08/22(月) 21:24:42.64ID:0RgDVunU0
>>374
プロなのか聞いただけで臭いって言われたわw
とても悲しい…
0384名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-pyWe [219.161.4.6])垢版2022/08/22(月) 21:25:12.53ID:jI+r8AsH0
称号よりもデッキのSR以上全部ロイヤルの方が対戦相手にどや顔できるぞ
0386名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-XvCx [106.72.49.161])垢版2022/08/22(月) 21:25:27.62ID:CQXFjCWX0
>>377
鬼ってなんだっけ
俺それ1個だけつけてるわ
1文字でなんか絵面が面白いから
0387名も無き決闘者 (ワッチョイ 2554-4Erx [126.29.110.108])垢版2022/08/22(月) 21:25:31.88ID:ETsXPfkZ0
>>374
明らかに人を小バカにして煽ってるような言い方してる奴が臭くなくて何になるんだよ…
0388名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8b-buaH [133.106.184.18])垢版2022/08/22(月) 21:25:32.29ID:VJpnPakcM
>>377
DC2022 AUG TOP10
0392名も無き決闘者 (アウアウウー Sad9-73gh [106.146.66.138])垢版2022/08/22(月) 21:26:08.96ID:nmLZWRn8a
VFDは残りっ屁も意味わからんし攻撃不能も意味わからん
盛りすぎだろ
0398名も無き決闘者 (ワッチョイ d5f7-dbST [60.40.15.27])垢版2022/08/22(月) 21:26:46.77ID:0RgDVunU0
>>387
小バカにしても煽ってもいないぞ
被害妄想はやめてね
0400名も無き決闘者 (ワッチョイW c57c-YYhj [180.28.25.109])垢版2022/08/22(月) 21:26:49.88ID:RtjvEyk80
>>385
過酷な長期戦に耐えて勝利した証みたいな説明文だけど
デッキ切れるが過酷な長期戦で起こるものと想定してるのはいくらなんでもズレ過ぎだよなあれ
0404名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-XvCx [106.72.49.161])垢版2022/08/22(月) 21:27:11.35ID:CQXFjCWX0
もしかしてTOP10取ったアカウントって高く売れるんじゃね?
世界で10個しかないアカウントだぞ
ステンレスカオスソルジャーの10分の1くらいの価値あるだろ
うおおおおおおおお
0410名も無き決闘者 (ワッチョイ d5f7-dbST [60.40.15.27])垢版2022/08/22(月) 21:28:13.70ID:0RgDVunU0
>>403
しつこいのはそうかもだが、純粋に聞いてただけなんだけどw
一体何が見えてるの?
0411名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-XvCx [106.72.49.161])垢版2022/08/22(月) 21:28:29.27ID:CQXFjCWX0
>>395
それか
一時期エクゾやってたからだな
やる気になればすぐだな
0418名も無き決闘者 (ワッチョイW 9daf-cJK/ [160.86.239.154])垢版2022/08/22(月) 21:29:12.62ID:tj8Ojpt/0
この2位のエンディミオン初日しか配信してないの怪しく思えるなあ
0420名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-q64r [1.79.89.172])垢版2022/08/22(月) 21:29:21.06ID:tax3dkRod
エンディミオン使ってる時に増G打たれてヤケクソでワンキルしにいく行く展開本当好き逆は本当嫌い
0426名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-XvCx [106.72.49.161])垢版2022/08/22(月) 21:30:01.27ID:CQXFjCWX0
お前ら結果発表されたら金アイコンのアカウントがヤフオクで1億円で出品されないか見張っておいた方がいいんじゃないか
1億払えばスレの王だぞ
0433名も無き決闘者 (ワッチョイ d5f7-dbST [60.40.15.27])垢版2022/08/22(月) 21:30:36.68ID:0RgDVunU0
>>421
やっぱりプロじゃないじゃないか
人を臭いとか言いやがってからに
0434名も無き決闘者 (ワッチョイW dd7b-/WcA [106.72.210.224])垢版2022/08/22(月) 21:30:38.42ID:z4ogM/Cv0
>>416
ラヴァゴとカバ有ればほぼ勝ちだし
0443名も無き決闘者 (ワッチョイ d5f7-dbST [60.40.15.27])垢版2022/08/22(月) 21:32:21.43ID:0RgDVunU0
>>437
あれ信者だったのか
道理でねえ
0445名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-lF3t [1.75.196.129])垢版2022/08/22(月) 21:32:56.73ID:OCoQi+2vd
>>438
そもそもゴールドやシルバーが上位にいたの考えたら、デッキ持ってなくて上がれないとかじゃなく単にランクマやる気ない奴が大多数だからな
そいつらにガチ戦やらせた後のランクマなんてそりゃそうなる
0450名も無き決闘者 (ワッチョイ 2554-4Erx [126.29.110.108])垢版2022/08/22(月) 21:33:23.60ID:ETsXPfkZ0
別に信者ではないけど配信者のファンだったらバカにされるのってお前ら異常だろ
0453名も無き決闘者 (ワッチョイ d5f7-dbST [60.40.15.27])垢版2022/08/22(月) 21:33:50.38ID:0RgDVunU0
>>440
臭くないんだが
毎日お風呂入ってるんだが
0455名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f9-oLJk [27.126.82.77])垢版2022/08/22(月) 21:34:04.34ID:P+QLobIi0
フューデスした次ターンにフューデス引いて負けたわ
やっぱデスフェニってクソ
0457名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-XvCx [106.72.49.161])垢版2022/08/22(月) 21:34:28.35ID:CQXFjCWX0
いつまで集計してるの?
KONAMIさん僕たちの為に残業ですか?
涙が出て来たよ
0458名も無き決闘者 (ワッチョイW eb91-73gh [113.37.34.9])垢版2022/08/22(月) 21:34:31.81ID:LCizSqoq0
日本選手権では竜剣士
MDではエンディミオン
もしかしてPの時代?イグナイトワンキル組みます
0463名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b7b-RR65 [111.108.24.193])垢版2022/08/22(月) 21:34:52.91ID:iXqEO8AV0
>>401
展開メタガン積みしたエルドが増える

エルドに強い電脳が増える

エルドと電脳に有利なエンディミオンが勝てるようになる

だと思うよ
実はこれと同じ減少はランクマでもうっすらと起きてる
0465名も無き決闘者 (ワッチョイW 6530-2o+S [222.6.53.116])垢版2022/08/22(月) 21:35:09.25ID:d3GBZ6Kw0
ハミルトンって何したやつなんだ?
嫌われてるみたいだけど爆アド見ないからどういうやつか分からん
0477名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-XvCx [106.72.49.161])垢版2022/08/22(月) 21:37:46.45ID:CQXFjCWX0
>>466
金田ァ?
さんをつけろよデコ助野郎!!
0481名も無き決闘者 (ワッチョイ 2554-4Erx [126.29.110.108])垢版2022/08/22(月) 21:38:08.51ID:ETsXPfkZ0
>>465
配信のマナーがどうとか、最近のMDプレイヤーがどうとか
そういう「お気持ち」みたいなものばっかり言うから好かれるわけはないわな
0483名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d55-hNE9 [114.183.171.96])垢版2022/08/22(月) 21:38:14.51ID:LA06H3350
>>377
軍師じゃない?
0489名も無き決闘者 (ワッチョイW 0349-ymFH [133.203.9.230])垢版2022/08/22(月) 21:38:39.61ID:vr0rzh6y0
15000だったけど銅アイコン取れてるか心配だわ
0492名も無き決闘者 (ワッチョイW 6530-2o+S [222.6.53.116])垢版2022/08/22(月) 21:38:55.03ID:d3GBZ6Kw0
>>481
なるほど
たしかに嫌われそう
0499名も無き決闘者 (ワッチョイW db03-FC76 [119.25.139.177])垢版2022/08/22(月) 21:39:55.61ID:oYrsk9hK0
結局闇の帝王さんが最強なんだよ
0501名も無き決闘者 (ワッチョイW a314-9cjc [203.133.131.119])垢版2022/08/22(月) 21:40:13.57ID:pUZRUhwB0
遊戯王の配信者基本イキリつくしてるのがなぁ
いってることは正しいだろうし実際上手いんだろうけど
闇の帝王くらいのまだエンタメしてる方がみれるわ
あまくだりとかは普通にいい人そうだけど
0504名も無き決闘者 (ワッチョイW c5ff-bCGC [180.221.62.85])垢版2022/08/22(月) 21:40:38.21ID:4gc5VXGi0
魔術師相手に暗転打つならどこなんだ?
分かんなくて負けたわ
0506名も無き決闘者 (ワッチョイW db03-FC76 [119.25.139.177])垢版2022/08/22(月) 21:40:42.51ID:oYrsk9hK0
>>501
やっぱ闇の帝王さんよ
0508名も無き決闘者 (ワッチョイ d5f7-dbST [60.40.15.27])垢版2022/08/22(月) 21:41:11.11ID:0RgDVunU0
別にはみるとんとか知らんし誰でもいいけど、遊戯王にはプロがいないはずなのにプロって言ってんのは何なんだろうなって
0509名も無き決闘者 (ワッチョイ c530-7FXC [180.59.141.19 [上級国民]])垢版2022/08/22(月) 21:41:19.47ID:21pKA1OA0
エルド使いが性格悪い&空気読めてないことだけが実証された大会
0512名も無き決闘者 (ワッチョイW 2ba6-uobT [193.115.32.93])垢版2022/08/22(月) 21:41:46.48ID:0crMHVCY0
しのは俺のデッキを配信でボロクソに言われたから好きじゃない。
向こうが負けたし、こっちのカードの効果知らなくてプロ笑って思ったわ。
0514名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-XvCx [106.72.49.161])垢版2022/08/22(月) 21:41:51.59ID:CQXFjCWX0
帝王割と好かれてて草
0521名も無き決闘者 (ワッチョイ 2554-4Erx [126.29.110.108])垢版2022/08/22(月) 21:42:34.14ID:ETsXPfkZ0
>>501
っぱ帝王さんですわー
ダイヤ帯99連勝の実力は伊達じゃない
0522名も無き決闘者 (ワッチョイW c5ff-bCGC [180.221.62.85])垢版2022/08/22(月) 21:42:34.38ID:4gc5VXGi0
>>510
紫毒されて負けたよ
0524名も無き決闘者 (ワッチョイW a392-g2u8 [203.140.243.86])垢版2022/08/22(月) 21:42:37.00ID:QkZrDvEG0
>>487
しのさんは解説や理論立てて話すのは上手いからな
マスターデュエル復帰勢でnextplay参考にした奴も多いだろうしな
ハミルトンはずっと言い訳と暴言吐きながら重鎮面してるの本当にしょーもないわ
0525名も無き決闘者 (ワッチョイ 0309-IG1I [133.200.40.128])垢版2022/08/22(月) 21:42:47.59ID:BXtw7E3g0
は〇〇〇んって人の配信一回だけ見たけど「本日の禁止ワード:」みたいな固定があって昨日は髪の毛の話で一昨日は身長の話みたいな日替わりで琴線が切り替わるのかなって思った
0528名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d55-Eff9 [114.188.6.104])垢版2022/08/22(月) 21:43:03.95ID:0P8GfrUT0
>>467
今は無効妨害なんか大したことないぞ

自分相手のターン問わず動きまくりチェーンを組みまくって遅延してたった2ターンちょっとでエキストラターンに突入してマッチキルだ😎

これは遊戯王の日本選手権でも通用する立派な戦術よ
0532名も無き決闘者 (ワッチョイ d5f7-dbST [60.40.15.27])垢版2022/08/22(月) 21:43:16.86ID:0RgDVunU0
>>519
身をもって体感したわw
0535名も無き決闘者 (アウアウウー Sad9-DJ2S [106.128.87.151])垢版2022/08/22(月) 21:43:43.71ID:i9dq9Yvfa
>>465
直近だとこないだのEX0フェスでベンケイワンキルにボコられる

いまだにベンケイ使ってるやつはデッキ考える力もない低能(意訳)みたいに悪態を付く

何使おうが自由みたいなもっともなツッコミを多発されるも素直にごめんなさいが言えずに「いやベンケイは好きなカード」だの「フライゴンに珠を持たすと言ったら火力がないとバカにしてると受け取られる」だの見苦しい責任転換
0537名も無き決闘者 (ワッチョイ d554-dbST [60.100.221.239])垢版2022/08/22(月) 21:43:51.27ID:pQJcjB4s0
帝王は暴言とか言ってるイメージないわ
そういうのって配信者には大事やな
0538名も無き決闘者 (ワッチョイW c5ff-bCGC [180.221.62.85])垢版2022/08/22(月) 21:43:51.30ID:4gc5VXGi0
>>534
ブリブリブリブリュリュリュリュ
0539名も無き決闘者 (ワッチョイW db03-FC76 [119.25.139.177])垢版2022/08/22(月) 21:44:08.11ID:oYrsk9hK0
闇の帝王さん評価爆上げで草
0542名も無き決闘者 (ワッチョイW c5ff-bCGC [180.221.62.85])垢版2022/08/22(月) 21:44:36.92ID:4gc5VXGi0
配信者の話多くない?
なんで?
0545名も無き決闘者 (ワッチョイ 2554-4Erx [126.29.110.108])垢版2022/08/22(月) 21:45:15.70ID:ETsXPfkZ0
>>525
視聴者が全く関係ない話で視聴者同士会話されるの嫌だからやんわりと牽制するためのものって前にお気持ち表明してたぞ
初期の配信でベアルクティ使ってたら「ラディエーションあればなぁ」でコメ欄埋まって宝次回のベアルクティでラディエーションの話題禁止にしてたのは笑った
0551名も無き決闘者 (ワッチョイW db03-FC76 [119.25.139.177])垢版2022/08/22(月) 21:46:16.65ID:oYrsk9hK0
>>549
九山な
0552名も無き決闘者 (ワッチョイ d5f7-dbST [60.40.15.27])垢版2022/08/22(月) 21:46:17.14ID:0RgDVunU0
>>546
そこに打てばいいんだな
了解した
0556名も無き決闘者 (ワッチョイ 2554-4Erx [126.29.110.108])垢版2022/08/22(月) 21:46:35.31ID:ETsXPfkZ0
>>549
九山しか、な
0561名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-pyWe [219.161.4.6])垢版2022/08/22(月) 21:47:08.55ID:jI+r8AsH0
何!遊戯王YOUTUBERで一番登録者多いのはHIKARUじゃないのか?
0562名も無き決闘者 (ワッチョイW a392-g2u8 [203.140.243.86])垢版2022/08/22(月) 21:47:34.01ID:QkZrDvEG0
>>541
実際これやろ
KONAMIが公式でプロ制度作ってないんだからスポンサーされようが自称止まりなんだよなあ
シャドバとか開発してるサイゲがプロとして選手雇って給料出してリーグ戦とかしてるけど本来はこれがプロだろ
0565名も無き決闘者 (ワッチョイ d554-dbST [60.100.221.239])垢版2022/08/22(月) 21:48:02.18ID:pQJcjB4s0
シルバーアイコンは全世界に90人しかいないから誇っていい
0566名も無き決闘者 (ワッチョイW db03-FC76 [119.25.139.177])垢版2022/08/22(月) 21:48:17.32ID:oYrsk9hK0
帝王さん普通に実力高いのは驚いたわ
0571名も無き決闘者 (ワッチョイ 2554-4Erx [126.29.110.108])垢版2022/08/22(月) 21:48:56.19ID:ETsXPfkZ0
>>559
アドえもんとヴァイロンオメガとRAMさんは好きだけどハミちんは好きになれんわ
0573名も無き決闘者 (ササクッテロロ Spb1-FC76 [126.254.27.242])垢版2022/08/22(月) 21:48:59.35ID:Ldn5cbPnp
シーアーチャーも銀アイコンはなんだかんだで結果出したんじゃね?
ハミチンとかメタクズなんて銅だぞ
0574名も無き決闘者 (ワッチョイW c5ff-bCGC [180.221.62.85])垢版2022/08/22(月) 21:48:59.66ID:4gc5VXGi0
>>547
>>553
なるほど エルドがーハリラドンがー勇者がーの話も飽きたか
0578名も無き決闘者 (ワッチョイW c5ff-bCGC [180.221.62.85])垢版2022/08/22(月) 21:49:44.58ID:4gc5VXGi0
>>554
誘発打たれてプロートス暗転 みたいな盤面になってた 負けた
0580名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-pyWe [219.161.4.6])垢版2022/08/22(月) 21:50:14.64ID:jI+r8AsH0
>>572
優勝したらカード貰えるでしょ
それを売れば1億ペリカになるでしょ
0581名も無き決闘者 (スププ Sd43-po9N [49.98.79.52])垢版2022/08/22(月) 21:50:24.54ID:hVdGNuIPd
シャシャシャシャドバでプロwwwwww
先攻取って順番通りにカード出したら勝てるゲームのプロwwwww
0582名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-XvCx [106.72.49.161])垢版2022/08/22(月) 21:50:35.97ID:CQXFjCWX0
普段から99連勝のキャラだったらやべえだろw
素はまあ普通の人でしょ
0586名も無き決闘者 (ワッチョイ d5f7-dbST [60.40.15.27])垢版2022/08/22(月) 21:50:43.20ID:0RgDVunU0
やっぱプロって言ってるのはただの自称って認識でいいんだな
0588名も無き決闘者 (ワッチョイW c5ff-bCGC [180.221.62.85])垢版2022/08/22(月) 21:51:16.93ID:4gc5VXGi0
にしても配信者の話しかしてなくない?
8割くらい配信者の話じゃん
特に闇の帝王って人の話最近多くない? ステマ疑うレベルだぞ
0589名も無き決闘者 (ワッチョイW db03-FC76 [119.25.139.177])垢版2022/08/22(月) 21:51:35.54ID:oYrsk9hK0
>>588
帝王さんはスレ民公認だからな
0591名も無き決闘者 (ワッチョイ 2554-4Erx [126.29.110.108])垢版2022/08/22(月) 21:51:46.14ID:ETsXPfkZ0
>>588
ダメなの?帝王の配信おもしろいぞ?
0593名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-pyWe [219.161.4.6])垢版2022/08/22(月) 21:51:51.45ID:jI+r8AsH0
このスレ民にシルバー以上いるんかな?
0596名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d55-Eff9 [114.188.6.104])垢版2022/08/22(月) 21:52:00.37ID:0P8GfrUT0
>>585
先攻取ったら9割の確率で誘発ケアして全ハンデスマッチキルまでもっていけるぞ
0603名も無き決闘者 (ワッチョイW c5ff-bCGC [180.221.62.85])垢版2022/08/22(月) 21:53:09.55ID:4gc5VXGi0
>>591
遊戯王の配信者見たことないんだよね
せっかくだし見てみようかな
>>594
気に触ったならすまん
0607名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-pyWe [219.161.4.6])垢版2022/08/22(月) 21:53:28.56ID:jI+r8AsH0
世界大会でG引ける実力あれば優勝出来るぞ
G通ったから勝ったが世界大会立ったし
0608名も無き決闘者 (ワッチョイW c5ff-bCGC [180.221.62.85])垢版2022/08/22(月) 21:53:29.49ID:4gc5VXGi0
>>595
捏造じゃん
0610名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-HT0p [133.204.4.192])垢版2022/08/22(月) 21:53:51.21ID:EqdzwvSx0
今週末は家族サービスでいい休日だった
0614名も無き決闘者 (ワッチョイW 2ba6-uobT [193.115.32.93])垢版2022/08/22(月) 21:54:23.80ID:0crMHVCY0
>>573
シーアーチャーは配信ちょっとみたけど、言い訳がダサすぎる。
開口一番に先行取れなすぎ。3分の1しか取れなかった。
そんな訳ないじゃん。
あとポイント的にもあとちょっとで10位以内って位置でも全然なかったし。
0615名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-lF3t [1.75.196.129])垢版2022/08/22(月) 21:54:25.77ID:OCoQi+2vd
>>597
正直これも過疎ったソシャゲレベルで参加者少なそうとか思ってたら、人数クッソ多くて驚いてるわ
2nd参加すりゃ1万行くくらいだと思ってたもの

運営も人少なそうだから2万以内じゃないとランキング見られないようにして、アクティブチェッカーにされないようにしてるとかそういうのだと思ってた
0616名も無き決闘者 (ワッチョイ 2554-4Erx [126.29.110.108])垢版2022/08/22(月) 21:54:33.09ID:ETsXPfkZ0
>>603
録画と生とでイメージ360度変わるから両方見て
0618名も無き決闘者 (ワッチョイ 0309-dbST [133.200.140.160])垢版2022/08/22(月) 21:54:59.97ID:WShIJWoh0
4期縛り身内プレイしてキャッキャしている配信者をワイは推すで
配信者とか興味なかったけどデュエプレで知ったわなかなかわきまえてて面白い
まあ5chでキチゲェに推されるなんて罰ゲームでしかないんやけどなガハハ
0619名も無き決闘者 (ワッチョイW c5ff-bCGC [180.221.62.85])垢版2022/08/22(月) 21:55:06.69ID:4gc5VXGi0
>>613
ぶっちゃけちゃんと覚えてないわ
とりあえずスケール割って紫毒居たら諦めるわ
0621名も無き決闘者 (ワッチョイW 0bb8-1jR/ [153.133.214.146])垢版2022/08/22(月) 21:55:32.34ID:Kn2EAO830
遊戯王で一番稼いでるのはコナミだからコナミはプロだな
0625名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-pyWe [219.161.4.6])垢版2022/08/22(月) 21:56:02.08ID:jI+r8AsH0
マスターデュエルにまだ5万人ぐらいの人がいるってユーザー10分の一って嘘かよ最低だな
0635名も無き決闘者 (ワッチョイW 9daf-cJK/ [160.86.239.154])垢版2022/08/22(月) 21:57:22.86ID:tj8Ojpt/0
ここでいっつもハリふわんエルド禁止って騒いでるやつって中国人だったんだな
0636名も無き決闘者 (スップ Sd03-oLJk [1.75.159.151])垢版2022/08/22(月) 21:57:54.73ID:1o+aw9z/d
アイヤー!そんなことないアルよ~
0639名も無き決闘者 (ワッチョイ c530-7FXC [180.59.141.19 [上級国民]])垢版2022/08/22(月) 21:58:09.69ID:21pKA1OA0
先行有利はある程度カードゲームならしょうがないけど
遊戯王は度が過ぎてる
0640名も無き決闘者 (ワッチョイW c5ff-bCGC [180.221.62.85])垢版2022/08/22(月) 21:58:10.24ID:4gc5VXGi0
勝率99%とかもだけどサムネがうるさいな 闇の帝王
0642名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-pyWe [219.161.4.6])垢版2022/08/22(月) 21:58:26.19ID:jI+r8AsH0
皆ガチで称号のために走ったの?
0649名も無き決闘者 (ワッチョイW 8de1-STUM [120.51.79.239])垢版2022/08/22(月) 21:59:13.30ID:udzW5MOz0
>>642
走らなくても普通にやればブロンズは余裕だろ
0655名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f9-oLJk [27.126.82.77])垢版2022/08/22(月) 21:59:52.76ID:P+QLobIi0
紫毒くらいしか強みないから許せサスケ
0656名も無き決闘者 (ワッチョイW c528-u8qz [180.46.0.147])垢版2022/08/22(月) 21:59:58.30ID:WaT+nJlb0
上位勝者がどんなデッキ使ってたかってどこで見れる?
0658名も無き決闘者 (ワッチョイ 2554-XvCx [126.61.91.95])垢版2022/08/22(月) 22:00:20.03ID:0Adm/9bN0
そろそろコインの結果先攻選ぶか後攻選ぶかの設定させてほしいなぁ
いちいちコイン見て先行押さなきゃいけないの無駄だろ
0661名も無き決闘者 (ワッチョイW c5ff-bCGC [180.221.62.85])垢版2022/08/22(月) 22:00:37.04ID:4gc5VXGi0
>>646
紫毒以外のスケール割られるとキツイのか?
0662名も無き決闘者 (ワッチョイ d5f7-dbST [60.40.15.27])垢版2022/08/22(月) 22:00:41.01ID:0RgDVunU0
>>643
ただの自称ってだけだろ?
それ以外なんかあるか?
0664名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-pyWe [219.161.4.6])垢版2022/08/22(月) 22:00:50.43ID:jI+r8AsH0
公式がガチ試合しただけで炎上するなんて
競技として無理だろ
スポーツだって接戦が見たいのであってプロが小学生ボコってるような試合を見たいわけではない
0666名も無き決闘者 (ワッチョイ 0309-dbST [133.200.140.160])垢版2022/08/22(月) 22:01:05.11ID:WShIJWoh0
プロゲーマーはピーク年齢が若いこととゲームという陰キャ趣味なことが合わさって
他の競技と比べて社会性や常識がなさすぎる子供が多いから特に日本では一生メジャーにはなれなさそう
将棋とか囲碁とかは陰キャゲームでも歴史があって縦社会や制度があってまともに文化として根付いたけど
0667名も無き決闘者 (ワッチョイW 9daf-cJK/ [160.86.239.154])垢版2022/08/22(月) 22:01:08.44ID:tj8Ojpt/0
天威勇者が最強つて言ってたやつ息してる?息してる?
0668名も無き決闘者 (ワッチョイW c5ff-bCGC [180.221.62.85])垢版2022/08/22(月) 22:01:09.15ID:4gc5VXGi0
>>649
まず2ndにすら辿り着けんかったわ
0672名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8b-buaH [133.106.160.51])垢版2022/08/22(月) 22:01:29.43ID:HPqlkV8dM
呪いかさんは結局何位だったんだ?
0674名も無き決闘者 (ワッチョイW 8de1-STUM [120.51.79.239])垢版2022/08/22(月) 22:01:50.91ID:udzW5MOz0
>>660
少なくともランクマやるよりかはマシだと思うけど
0676名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-pyWe [219.161.4.6])垢版2022/08/22(月) 22:01:57.22ID:jI+r8AsH0
>>649
10戦しろって書いてたから10戦しただけだけど
ブロンズじゃねーぞ
0677名も無き決闘者 (ワッチョイ 4d28-dbST [114.150.228.5])垢版2022/08/22(月) 22:02:00.84ID:mwdpG4Hy0
>>671
他の2つも群雄とかで召喚が一切行えなくなったんじゃね
0679名も無き決闘者 (ワッチョイ 2554-4Erx [126.29.110.108])垢版2022/08/22(月) 22:02:17.61ID:ETsXPfkZ0
>>657
バスター出張セットでググっておいで
0681名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-XvCx [106.72.49.161])垢版2022/08/22(月) 22:02:18.64ID:CQXFjCWX0
はぁい、こぉんかぁいはぁ~
先日のデュエリストカップできゅう~じゅ~きゅう~れんしょお~を達成したぁ
最強エルドリッチデッキをご紹介しまぁす
0682名も無き決闘者 (ワッチョイ c530-7FXC [180.59.141.19 [上級国民]])垢版2022/08/22(月) 22:02:20.02ID:21pKA1OA0
肩肘ついて余裕綽々って感じで
もはやエルド使いエルドになってたもんな
これが対等な競技性があるゲームであるわけがない
0685名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-pyWe [219.161.4.6])垢版2022/08/22(月) 22:02:43.81ID:jI+r8AsH0
>>646
ペンデュラムコール使えよ
0688名も無き決闘者 (ワッチョイW 9daf-cJK/ [160.86.239.154])垢版2022/08/22(月) 22:03:38.23ID:tj8Ojpt/0
>>681
お前9万9千ポイントってすげえな
0694名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-q64r [1.79.89.172])垢版2022/08/22(月) 22:04:32.30ID:tax3dkRod
エンディミオンも配信してたのは短時間だからな陰でハリラドンエルドとかやってた可能性あるぞ
0696名も無き決闘者 (アウアウウー Sad9-Rgew [106.146.41.34])垢版2022/08/22(月) 22:04:37.57ID:v9axTn2La
ブームが過ぎたMDやること自体旨味ないと思うんだけど
0707名も無き決闘者 (ワッチョイ 4d28-dbST [114.150.228.5])垢版2022/08/22(月) 22:05:52.02ID:mwdpG4Hy0
>>679
1枚から出せるのつっよ!
ありがとう!
0709名も無き決闘者 (ワッチョイW db03-FC76 [119.25.139.177])垢版2022/08/22(月) 22:05:54.85ID:oYrsk9hK0
>>701
シーアーチャーはなんだかんだでトップ100には入ったからな
まあ構築論とか語っても参考にできる順位だろう
0712名も無き決闘者 (ワッチョイW c528-u8qz [180.46.0.147])垢版2022/08/22(月) 22:06:39.98ID:WaT+nJlb0
>>675
見事に勇者ばっかだな
エルドいないのは削る速度遅くてポイント稼ぎに向いてないからとかかな?
0713名も無き決闘者 (ワッチョイW 0bb8-1jR/ [153.133.214.146])垢版2022/08/22(月) 22:06:45.69ID:Kn2EAO830
バスターモードはなんでデッキからだけなんだ
0715名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-XvCx [106.72.49.161])垢版2022/08/22(月) 22:07:01.55ID:CQXFjCWX0
ガチ解説系のyoutuberはもしDCが毎月開催されたらクソめんどくさそうで草
0718名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-pyWe [219.161.4.6])垢版2022/08/22(月) 22:07:30.03ID:jI+r8AsH0
スポンサーって言うのは強いから契約するんじゃなくて
自分の会社に利益を出せると見込んで契約するんだぞ
遊戯王はKONAMIにしか利益ないだろ
0724名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-lF3t [1.75.196.129])垢版2022/08/22(月) 22:09:08.93ID:OCoQi+2vd
>>695
そもそもあれを正規で使うデッキ存在するのか…?
発動にうらら食らったらそのまま負けそうだし

/バスターがEXのモンスターなら、対応シンクロ入るデッキから出てくることもあったろうに、何でメインなのか本気でわからない
0728名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-XvCx [106.72.49.161])垢版2022/08/22(月) 22:09:55.20ID:CQXFjCWX0
>>720
グリフォンは墓穴で死なないからそんな雑魚と一緒にするな
0731名も無き決闘者 (ワッチョイW eb91-73gh [113.37.34.9])垢版2022/08/22(月) 22:10:05.86ID:LCizSqoq0
ちゃんとデッキ作っちゃうと使わなくてもなかなか崩すの気が引けるな
0733名も無き決闘者 (ワッチョイW c5ff-bCGC [180.221.62.85])垢版2022/08/22(月) 22:10:47.47ID:4gc5VXGi0
>>730
ちんこに見えたわ
0738名も無き決闘者 (ワッチョイW c5ff-bCGC [180.221.62.85])垢版2022/08/22(月) 22:11:38.06ID:4gc5VXGi0
>>734
承影が泣きながら仲間を除外してるんだぞ
0739名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-XvCx [106.72.49.161])垢版2022/08/22(月) 22:11:47.04ID:CQXFjCWX0
>>730
(え、誰こいつ…お前の知り合い?)
0744名も無き決闘者 (ワッチョイ d5f7-dbST [60.40.15.27])垢版2022/08/22(月) 22:12:25.12ID:0RgDVunU0
>>727
それ本当にスポンサー契約なの?
アドバイザーとして契約してますとかじゃなくて?
0745名も無き決闘者 (ワッチョイ 0309-dbST [133.200.140.160])垢版2022/08/22(月) 22:12:29.53ID:WShIJWoh0
カードゲームみたいなコレクター向け趣味に求められているのは
強さ()構築力()みたいな今や何の意味もないものにすがる自称プロよりも楽しそうに遊んでカード購買欲を訴求してくれるプロインフルエンサーよ
0751名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-XvCx [106.72.49.161])垢版2022/08/22(月) 22:13:47.53ID:CQXFjCWX0
プロ認定博士いっぱい沸いてて草
0753名も無き決闘者 (スップ Sd03-hC7b [1.66.96.192])垢版2022/08/22(月) 22:14:06.93ID:HbFz25MZd
スラバスはなんでシンクロの進化体がメインから出てくるんだろうな
マスクチェンジみたいにそれで出るシンクロモンスターでよかっただろ
あまつさえデッキからしか召喚できないというブラックメタルのような謎のカス効果なのも理解不能
0754名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-XvCx [106.72.49.161])垢版2022/08/22(月) 22:14:24.20ID:CQXFjCWX0
>>750
あいつがいなかったらお前のパックあけられないだろ
0758名も無き決闘者 (ワッチョイ 2397-dbST [61.114.76.193])垢版2022/08/22(月) 22:15:26.09ID:FUyWiv+80
シャドバとかハースで経験してきたけどプレイ上手くても結局運ゲーで安定した成績残すの難しいし賞金も宝くじみたいなもんだから配信者なり解説者を目指すのが正解ムーブなんだよなあ
カードゲームはうまくなるだけ無駄
0762名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-XvCx [106.72.49.161])垢版2022/08/22(月) 22:16:13.12ID:CQXFjCWX0
懐かしの青春モンスター達を見られると思った復帰勢を落胆させたサイキックリフレクターを許すな
0766名も無き決闘者 (ワッチョイW c5ff-bCGC [180.221.62.85])垢版2022/08/22(月) 22:16:39.53ID:4gc5VXGi0
相剣見た目すげー好きだから七星劉淵楽しみだわ
0767名も無き決闘者 (ワッチョイW c5ff-bCGC [180.221.62.85])垢版2022/08/22(月) 22:16:53.27ID:4gc5VXGi0
どのタイミングで出すのがいいか分からんけど
0768名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d55-hNE9 [114.183.171.96])垢版2022/08/22(月) 22:17:06.77ID:LA06H3350
勇者ハリラドン組んでみたけど圧倒的パワーに震えてる
これで誘発もケアしてくるとか化け物かな?
0775名も無き決闘者 (ワッチョイW c5ff-bCGC [180.221.62.85])垢版2022/08/22(月) 22:19:14.36ID:4gc5VXGi0
>>770
昔ホープ使ってたけどなんなら未来皇出るルートは上振れ気味の時だけだったわ
0776名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-XvCx [106.72.49.161])垢版2022/08/22(月) 22:19:25.00ID:CQXFjCWX0
ファンデッキは多いよなぁ?"守るモノ"が
0779名も無き決闘者 (アウアウエー Sa93-vOL3 [111.239.183.129])垢版2022/08/22(月) 22:19:46.29ID:egpha/mda
闇の帝王は呪いで頭おかしくされてるけど配信と動画撮影し始めると呪いが解ける人なんだよ
動画の最初だけトチ狂った挨拶するのはそういうことことだ
終わり際にはしっかり解呪されてるからちゃんと挨拶して動画を締める
0780名も無き決闘者 (ワッチョイ 0309-dbST [133.200.140.160])垢版2022/08/22(月) 22:20:09.19ID:WShIJWoh0
ルーキーランクでスキドレ貼ってダークエルフに魔導士つけて殴り合いしている時が一番デュエリストとしての生を実感する
ヂュミナイエルフやカナンがSRな理由を述べろこのハゲ運営が
0786名も無き決闘者 (ワッチョイW 3da6-NoEU [58.146.6.97])垢版2022/08/22(月) 22:21:22.42ID:xhZsWPvk0
いつまで集計してんだよ
0788名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-XvCx [106.72.49.161])垢版2022/08/22(月) 22:21:34.91ID:CQXFjCWX0
ライダーとか巨神鳥も昔からウザかったな
0792名も無き決闘者 (ワッチョイW c5ff-bCGC [180.221.62.85])垢版2022/08/22(月) 22:22:00.00ID:4gc5VXGi0
>>781
これ 原作再現した結果なのは分かるんだけどホープの名を冠してるのにホープデッキで使いづらいの悲しかったわ
0793名も無き決闘者 (ワッチョイW 9daf-cJK/ [160.86.239.154])垢版2022/08/22(月) 22:22:15.29ID:tj8Ojpt/0
そういや電脳に勇者入れるのは弱いって言ってたガイジ前にいたけど元気にしてるかな
0795名も無き決闘者 (ワッチョイW db03-FC76 [119.25.139.177])垢版2022/08/22(月) 22:22:27.28ID:oYrsk9hK0
帝王さんリアルでもいい人だろうな絶対
0797名も無き決闘者 (ササクッテロロ Spb1-FC76 [126.254.22.120])垢版2022/08/22(月) 22:22:48.86ID:vLJf99Fmp
>>793
電脳は事故るからな
0800名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-XvCx [106.72.49.161])垢版2022/08/22(月) 22:23:30.74ID:CQXFjCWX0
動画や配信やってる奴は少なからず人より承認欲求あるからウザい要素あるぞ
0809名も無き決闘者 (ササクッテロロ Spb1-FC76 [126.254.22.120])垢版2022/08/22(月) 22:24:14.99ID:vLJf99Fmp
>>806
いや、電脳は事故る
0813名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d55-hNE9 [114.183.171.96])垢版2022/08/22(月) 22:24:38.07ID:LA06H3350
帝王気持ち悪いけどチャンネル登録したわ
やっぱデュエリストはキモくなきゃ駄目よ
0815名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-XvCx [106.72.49.161])垢版2022/08/22(月) 22:24:48.30ID:CQXFjCWX0
>>808
隊長とロゼちゃんしかいなさそう
0817名も無き決闘者 (ワッチョイW 8de1-STUM [120.51.79.239])垢版2022/08/22(月) 22:25:34.79ID:udzW5MOz0
>>809
なぜか俺が対戦する電脳は事故ってくれないんだよなぁ
0820名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-XvCx [106.72.49.161])垢版2022/08/22(月) 22:25:45.89ID:CQXFjCWX0
どうしてワッカさんがここに?
0826名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8b-buaH [133.106.160.51])垢版2022/08/22(月) 22:26:41.59ID:HPqlkV8dM
お試し5枚ドローすれば電脳が事故るのはわかるだろ
0829名も無き決闘者 (ワッチョイW 9daf-cJK/ [160.86.239.154])垢版2022/08/22(月) 22:26:54.48ID:tj8Ojpt/0
>>819
踏むのいつも突如と現れる単発ガイジやからな
言っても無駄やろ
0830名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-XvCx [106.72.49.161])垢版2022/08/22(月) 22:27:00.33ID:CQXFjCWX0
>>824
土日からこうだったぞ
1stの時期はルムマ行ってないから知らんけど
明らかに大会のせいだろうな
0834名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-XvCx [106.72.49.161])垢版2022/08/22(月) 22:27:46.41ID:CQXFjCWX0
逆に警報を発令するとまともな奴は余計踏まないかもしれんぞ
0843名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-XvCx [106.72.49.161])垢版2022/08/22(月) 22:30:13.32ID:CQXFjCWX0
>>841
取り消せよ
0845名も無き決闘者 (ワッチョイW 0be6-ksWo [153.226.46.221])垢版2022/08/22(月) 22:30:51.39ID:eBMnSMee0
運営「大変です!アンケの評価がめちゃめちゃです!」

KONAMI「あのクソゲーか、もうどうにもならんだろ。ようやっとるほうや」

運営「ありがとうございます」
0847名も無き決闘者 (ワッチョイW 0349-x5Cr [133.203.9.230])垢版2022/08/22(月) 22:31:00.37ID:vr0rzh6y0
>>841
龍々「兎々のことだよね?」
0856名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8b-buaH [133.106.160.51])垢版2022/08/22(月) 22:32:53.12ID:HPqlkV8dM
龍々は青龍のイラストに出るっていう
大事な役割があるから
0858名も無き決闘者 (ワッチョイW 9daf-cJK/ [160.86.239.154])垢版2022/08/22(月) 22:33:49.54ID:tj8Ojpt/0
俺は850踏んだら踏み逃げせず頑張ってスレ立てようと思ってる真面目なスレ民なんやけど
不思議な事に今まで一度も850踏んだ事がないんだよなあ
0862名も無き決闘者 (ワッチョイW 9daf-cJK/ [160.86.239.154])垢版2022/08/22(月) 22:35:17.25ID:tj8Ojpt/0
たておつ
0866名も無き決闘者 (ワッチョイW dbcd-7rcO [39.111.125.33])垢版2022/08/22(月) 22:36:04.67ID:w51NT0Ox0
>>859
紙ですら出てないしな
0869名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8b-buaH [133.106.160.51])垢版2022/08/22(月) 22:36:26.49ID:HPqlkV8dM
>>861
0870名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b28-q64r [153.173.48.137])垢版2022/08/22(月) 22:36:34.66ID:OZ6Lv8rM0
>>853
抹殺墓穴無しとかマジか
0872名も無き決闘者 (ワッチョイW d562-TJ8D [60.236.78.126])垢版2022/08/22(月) 22:37:21.61ID:PmH8iiDb0
天威勇者とか電脳とかエルドが目立ってるからハリラドン勇者VFD勅命虚無辺りは規制されそうだがちゃんとデスフェニも規制してくれよ?
0877名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spb1-Aiqw [126.156.42.4])垢版2022/08/22(月) 22:38:18.86ID:VQle0Luap
うーんデスフェニが暴れてるし制限にするか!
0884名も無き決闘者 (アウアウウー Sad9-73gh [106.146.64.236])垢版2022/08/22(月) 22:40:51.67ID:EGPalPA5a
一滴?結界波?はい九支
勝ちたきゃリブートも合わせて引こうね😊
0885名も無き決闘者 (ワッチョイW c5ff-bCGC [180.221.62.85])垢版2022/08/22(月) 22:41:09.37ID:4gc5VXGi0
>>784
泰阿で暗転除外でも出せる
0886名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-XvCx [106.72.49.161])垢版2022/08/22(月) 22:41:33.97ID:CQXFjCWX0
リブートはまずいなぁ~(ガチ焦)
0890名も無き決闘者 (ワッチョイW c5ff-bCGC [180.221.62.85])垢版2022/08/22(月) 22:42:53.72ID:4gc5VXGi0
>>846
見た目は好きだよ シェンシェンの方が好きだけど
0892名も無き決闘者 (ワッチョイW d562-TJ8D [60.236.78.126])垢版2022/08/22(月) 22:43:17.37ID:PmH8iiDb0
確かに鉄獣見なくなったけど相対的に弱くなっただけでポテンシャルは変わってないし現状維持が丸いと思うわリンクフェスも見据えるなら尚のこと
0895名も無き決闘者 (ワッチョイW c5ff-bCGC [180.221.62.85])垢版2022/08/22(月) 22:43:50.79ID:4gc5VXGi0
>>861
おつおつ 龍鬼神君がそっち向かってたよ
0896名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spb1-Aiqw [126.167.6.16])垢版2022/08/22(月) 22:43:54.44ID:xucsdOx6p
コズサイ+一滴(抱擁入り)ならちゃんと盤面綺麗にできるぞ
まさか
0897名も無き決闘者 (ワッチョイW 0be6-ksWo [153.226.46.221])垢版2022/08/22(月) 22:44:07.63ID:eBMnSMee0
>>882
何がまずいのか教えてくれ!
0902名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b28-q64r [153.173.48.137])垢版2022/08/22(月) 22:44:52.65ID:OZ6Lv8rM0
>>879
抹殺はまだ分からんでもないけど墓穴は糞多かったエルドやプランにも有効だったからめっちゃ意外だったな
0903名も無き決闘者 (ワッチョイW c5ff-bCGC [180.221.62.85])垢版2022/08/22(月) 22:45:15.39ID:4gc5VXGi0
>>893
相剣カードもしくは幻龍族だから暗転除外できる
実際それで害鳥相手に勝った事ある
0904名も無き決闘者 (ワッチョイ dbf2-d2eA [119.150.36.6])垢版2022/08/22(月) 22:45:26.56ID:S4vEm1VD0
プランキッズミュー制限でも全然大したことないよな
大抵は2ターン目で決着つくんだし
0906名も無き決闘者 (ワッチョイ 0309-dbST [133.200.140.160])垢版2022/08/22(月) 22:45:59.41ID:WShIJWoh0
コロナ以降マッチングアプリで3人と付き合ったんやが
話題が大抵旅行・飲み・カフェ、ディズニーやら水族館やらに加えて
レアキャラでオタク趣味の子でもエルデンリングやってます!Apexやってます!とかdbdやってます!とかなわけよ

もしかして遊戯王みたいなクソゲやってるとモテない説ありゅ???
0908名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-XvCx [106.72.49.161])垢版2022/08/22(月) 22:46:07.14ID:CQXFjCWX0
>>899
そうだな
ここに2つ以上見えてるカードは全て禁止しろ
0910名も無き決闘者 (ワッチョイW 0349-x5Cr [133.203.9.230])垢版2022/08/22(月) 22:46:15.41ID:vr0rzh6y0
天威勇者最強展開!
なんの!一滴!
九支

…なんの!一滴もう一枚!
0911名も無き決闘者 (ワッチョイW c5ff-bCGC [180.221.62.85])垢版2022/08/22(月) 22:46:15.76ID:4gc5VXGi0
>>863
亀のやつは意外と強い
うちのP.U.N.K.で捲り札として活躍してくれるよ
0912名も無き決闘者 (ワッチョイW 857b-ZA9H [14.8.101.225])垢版2022/08/22(月) 22:47:04.53ID:5clxAgJ90
>>904
お互い誘発合戦になった時ゲロ着たくなっちゃう準制限で勘弁してくれ
0913名も無き決闘者 (ワッチョイW c5ff-bCGC [180.221.62.85])垢版2022/08/22(月) 22:47:06.08ID:4gc5VXGi0
>>910
ちゃんと罠も捨てろ
0914名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spb1-Aiqw [126.156.14.29])垢版2022/08/22(月) 22:47:22.57ID:fAx9AFdrp
プランギミックだけだと基本的にワンキル出来ないからミュー1枚だとその後の展開で大分影響出るでしょ
0916名も無き決闘者 (アウアウウー Sad9-73gh [106.146.64.236])垢版2022/08/22(月) 22:47:38.89ID:EGPalPA5a
>>675
本当ならVFD死んだじゃん
P2つと鉄獣は素直にすげーな
0917名も無き決闘者 (スップ Sd03-44O8 [1.72.5.230])垢版2022/08/22(月) 22:47:56.30ID:DUoWBO/Xd
なんだかんだうららGはちゃんとフルで入れるんだな
今全然通らないしそのぶん捲り札入れた方がまだマシじゃない?とか考えてたけど
十二獣だと枠あるから問題ないのかな?まあ2枚誘発引ければ勇者相手でも止められるし
0918名も無き決闘者 (アウアウウー Sad9-73gh [106.146.64.236])垢版2022/08/22(月) 22:48:53.06ID:EGPalPA5a
>>915
増やすカードに寄るんじゃね
60枚芝刈りシャドールとか40枚構築より事故減るらしいし
0921名も無き決闘者 (ワッチョイW eb91-3l2M [113.35.184.41])垢版2022/08/22(月) 22:49:03.78ID:wzOCvRuG0
>>898
シーアーチャーって前は後攻で勝てない!とか言うのは甘えとか配信で言ってたのにな…
0924名も無き決闘者 (ワッチョイW 857b-ZA9H [14.8.101.225])垢版2022/08/22(月) 22:49:48.88ID:5clxAgJ90
なんだかんだ抹殺3積みしてる人減ってきてない?
0925名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-WSeY [219.161.4.6])垢版2022/08/22(月) 22:50:04.76ID:jI+r8AsH0
>>906
前半の好印象を後半の言葉で台無しにする
0926名も無き決闘者 (ワッチョイW 8de1-STUM [120.51.79.239])垢版2022/08/22(月) 22:50:09.15ID:udzW5MOz0
>>921
自分に甘くて他人厳しくだからな
0929名も無き決闘者 (スップ Sd03-44O8 [1.72.5.230])垢版2022/08/22(月) 22:50:32.00ID:DUoWBO/Xd
誘発は入るデッキはガン積みして後攻でも2枚来るように、枠無いデッキは割り切って少なめにして捲り札入れる方がマシとかありそう
まあ、実際やってみないと何とも言えんけどさ
0930名も無き決闘者 (ワッチョイW eb91-73gh [113.37.34.9])垢版2022/08/22(月) 22:50:58.42ID:LCizSqoq0
抹殺3積みが減ったからって規制逃れる理由にはならんと思うけどな
0932名も無き決闘者 (ワッチョイW 2320-mS6G [219.111.159.59])垢版2022/08/22(月) 22:51:11.11ID:Q5aUTDzI0
高校の頃バイト先のねーちゃんもカードショップの前通ったらめちゃくちゃ変なノリでやっててキモかったって言ってたわ
その頃からカードゲーマーに対するパンピーの見る目は変わってないだろうな
0938名も無き決闘者 (ワッチョイW d562-TJ8D [60.236.78.126])垢版2022/08/22(月) 22:52:08.44ID:PmH8iiDb0
あくまでDCって特殊な環境だからこその構築だと思うけどな
どうせ誘発通らないって考えてGとか減らしてそれなら誘発ケアの指名者も抜いて良いやろって感じで上位の中でメタ回ってる感じだろうな
0944名も無き決闘者 (ワッチョイW c5ff-bCGC [180.221.62.85])垢版2022/08/22(月) 22:53:16.63ID:4gc5VXGi0
>>933
むしろ(松坂桃李に)そういう話あんまりして欲しくない的なリプしてたって昔聞いた
松坂桃李本人は容赦なくブロックしたらしいけど
0946名も無き決闘者 (ワッチョイW 857b-ZA9H [14.8.101.225])垢版2022/08/22(月) 22:53:42.86ID:5clxAgJ90
>>931
相手が増Gをガンマケアして投げてくるとぐむぬぬってなるからガンマ嫌い、ドライバーはもっと嫌い
0948名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-WSeY [219.161.4.6])垢版2022/08/22(月) 22:54:49.66ID:jI+r8AsH0
ペットで蛇飼ってます
パチンコが趣味です
遊戯王好きです
三大女へのタブーだぞ
0949名も無き決闘者 (ワッチョイW 8338-0yUk [101.142.166.167])垢版2022/08/22(月) 22:54:58.57ID:16S0l7tm0
>>934
5chでも中国勢が上位占めてる画像見てチートだからって言ってるやつ数人みたわ
ネトウヨ気質のやつで悔しさ爆発してんだろうな
0951名も無き決闘者 (ワッチョイW eb91-3l2M [113.35.184.41])垢版2022/08/22(月) 22:55:16.02ID:wzOCvRuG0
>>935

あかんカードゲームとアイドル該当してるわ…
0956名も無き決闘者 (ワッチョイW 857b-ZA9H [14.8.101.225])垢版2022/08/22(月) 22:56:04.88ID:5clxAgJ90
>>951
Vと鉄道も始めちゃおっか
0960名も無き決闘者 (ワッチョイW c5ff-bCGC [180.221.62.85])垢版2022/08/22(月) 22:57:00.80ID:4gc5VXGi0
>>935
カードゲーム、V...
俺は2アウトってところか...
0963名も無き決闘者 (ワッチョイ 0309-dbST [133.200.140.160])垢版2022/08/22(月) 22:57:22.52ID:WShIJWoh0
中華は人口多いから必然的に目立つってだけで
ぶっちゃけマナーに関してはどの国も大差ないよな
しいて言うならNAEUのほうがエンジョイ勢多めJPのほうが基本情報抑えてるやつ多め韓国勢はガチ勢と即切断の両極端なイメージ
0965名も無き決闘者 (ワッチョイW c5ff-bCGC [180.221.62.85])垢版2022/08/22(月) 22:57:26.78ID:4gc5VXGi0
>>957
Aが付き合ってて一番気楽そう
0968名も無き決闘者 (アウアウウー Sad9-73gh [106.146.64.236])垢版2022/08/22(月) 22:57:49.87ID:EGPalPA5a
カードゲーム…27アウトってところか…
0971名も無き決闘者 (ワッチョイW c5ff-bCGC [180.221.62.85])垢版2022/08/22(月) 22:58:21.77ID:4gc5VXGi0
>>968
ゲームセット!
0974名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-WSeY [219.161.4.6])垢版2022/08/22(月) 22:58:36.96ID:jI+r8AsH0
オマエラそんなにモテたいのかよ
遊戯王に課金やめてマッチングアプリに課金しろよ
0976名も無き決闘者 (ワッチョイW d562-TJ8D [60.236.78.126])垢版2022/08/22(月) 22:58:43.79ID:PmH8iiDb0
え、みんなγケアして初手アラメシアにG打たないの?
そんなに入れてる人見ないし俺は脳死で打っちゃうけど

γでたらドンマイでサレするだけだし
0978名も無き決闘者 (アウアウアー Saeb-x5Cr [27.85.205.52])垢版2022/08/22(月) 22:58:56.28ID:96HkZMOQa
遊戯王は紙を毎回1箱は買ってる
MDには3万課金
Vtuberは切り抜きだけ見てる
ホロライブなのでアイドルも該当
2nd1万位以内入れるくらいは走った
ソープに月1で行ってる

鉄道は興味なし

うん!俺はガイジ!
0979名も無き決闘者 (スップ Sd03-44O8 [1.72.5.230])垢版2022/08/22(月) 22:59:06.30ID:DUoWBO/Xd
>>959
その前にもかわいいめの女カードはそこそこあったけど萌え路線の元祖は霊使い達で9期でかなり増えた感じでしょ
ガスタとか霊獣とか
0981名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b88-buaH [121.104.135.151])垢版2022/08/22(月) 22:59:15.04ID:gahdIeby0
>>969
まずいなぁ
0984名も無き決闘者 (ワッチョイW c5ff-bCGC [180.221.62.85])垢版2022/08/22(月) 22:59:34.47ID:4gc5VXGi0
>>978
あーホロならアイドルにも該当するのか
俺3アウトだったわ
0988名も無き決闘者 (ワッチョイW c5ff-bCGC [180.221.62.85])垢版2022/08/22(月) 22:59:59.72ID:4gc5VXGi0
>>987
確🦀
0990名も無き決闘者 (スップ Sd03-44O8 [1.72.5.230])垢版2022/08/22(月) 23:00:03.58ID:DUoWBO/Xd
カードゲームでモテたければせめてポケカにしとけ
0992名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-XvCx [106.72.49.161])垢版2022/08/22(月) 23:00:12.09ID:CQXFjCWX0
お前らモテるならシャカパチくらい出来るよな?
0994名も無き決闘者 (ワッチョイW 857b-ZA9H [14.8.101.225])垢版2022/08/22(月) 23:00:34.04ID:5clxAgJ90
>>969
列車、ライブツイン、トリックスターデッキを作ろう
0995名も無き決闘者 (ワッチョイW c5ff-bCGC [180.221.62.85])垢版2022/08/22(月) 23:00:36.19ID:4gc5VXGi0
ラドラドしてきた
0997名も無き決闘者 (ワッチョイW eb91-73gh [113.37.34.9])垢版2022/08/22(月) 23:00:55.99ID:LCizSqoq0
ラドリーはモテる
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 1分 0秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況