X



トップページYugioh
1002コメント303KB
遊戯王マスターデュエルpart1438
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (6段) (ワッチョイW 3362-YIBL [133.204.4.192])垢版2022/08/19(金) 00:47:37.83ID:qYx2bv9o0?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend:checked:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
 >>900も踏み逃げした場合は>>950以降有志が宣言して建てても可
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart1437
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1660826500/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW df62-YIBL [133.204.4.192])垢版2022/08/19(金) 00:48:28.84ID:qYx2bv9o0?2BP(1000)

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手 ※入手必須)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW df62-YIBL [133.204.4.192])垢版2022/08/19(金) 00:49:01.29ID:qYx2bv9o0?2BP(1000)

よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.バトルオブカオスの一部までのカードは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0005名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bff-hOVE [180.221.62.85])垢版2022/08/19(金) 00:58:41.85ID:wR4FXJcd0
てんぷらあげおつ
大将、ぼかぁラドリーの竜田揚げで頼むよ!
0006名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-i+jQ [126.243.73.113])垢版2022/08/19(金) 01:15:28.71ID:94LsBtaj0
6
0009名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-i+jQ [126.243.73.113])垢版2022/08/19(金) 01:22:09.07ID:94LsBtaj0
Sin時代始まったな
0014名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-65eT [126.95.83.236])垢版2022/08/19(金) 01:37:41.62ID:CPK9e7gf0
1乙
以下お前らがもし今日の公式イベントに呼ばれてたら何のデッキ使ってエンタメしてたか書いてけのスレ
0015名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-i+jQ [126.243.73.113])垢版2022/08/19(金) 01:38:52.36ID:94LsBtaj0
>>10
Sinって歴代主人公のモンスターパクって出しますじゃないの?
0023名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-SOMV [106.146.119.243])垢版2022/08/19(金) 01:41:04.07ID:azBPtZBaa
最近組んだ戦華だね
新たに三国志オタクとホモ勢を取り込んでいく!
0024名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-zwXj [126.78.110.0])垢版2022/08/19(金) 01:41:32.29ID:t5tpxN9l0
MDスレが厳選したメンバーで大会やるならあまくだり、はみるとん、帝王、シーアーチャーあたりか
0026名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-SOMV [106.146.119.243])垢版2022/08/19(金) 01:42:02.54ID:azBPtZBaa
そもそもエンタメ的に〜って言ってる奴らホントにあの配信に期待してたのかよエンタメを
0035名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b28-4lOq [118.8.200.8])垢版2022/08/19(金) 01:44:46.99ID:5ETBBuEB0
ってかよく考えたら遊戯王系の配信者ってエンタメ性がある奴少なすぎない?
あの場で誰出たら面白くなる?って考えたらあまくだりとRAMしか思いつかん
0046名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b28-4lOq [118.8.200.8])垢版2022/08/19(金) 01:48:13.90ID:5ETBBuEB0
>>39
これよく言われてるけど、遊戯王詳しくない人同士でやったら一戦目みたいな塩試合になるだけだし新規増えなくない?
0047名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-zwXj [126.78.110.0])垢版2022/08/19(金) 01:48:41.76ID:t5tpxN9l0
>>34
虚無魔人も一歩間違えば相当寒い試合になってただろ
0051名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-SOMV [106.146.119.243])垢版2022/08/19(金) 01:49:36.61ID:azBPtZBaa
中途半端に列車スキドレだから叩かれた
相手も中途半端に鉄獣だったし
これが天威勇者vs金玉エルドならスキドレ叩かれてない
0053名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b28-4lOq [118.8.200.8])垢版2022/08/19(金) 01:49:50.69ID:5ETBBuEB0
>>34
個人的には沖のデッキパワーの調節が見事だと思ったわ
こうちゃんもプレイングでミスしてないし自分でランク戦やる何倍も面白かった
0059名も無き決闘者 (ワッチョイ 0ffe-9bk+ [153.178.49.59])垢版2022/08/19(金) 01:51:21.04ID:+muR7KOT0
宣伝のための配信大会でスキドレなんか使ったらそりゃダメでしょ
虚無魔神も当然ダメに決まってる
社会人なのにその程度の判断もつかない出演者ってのが終わってるし、そもそもKONAMIは事前にデッキを確認してないのか?
0066名も無き決闘者 (ワッチョイW efcd-R+pg [39.111.125.33])垢版2022/08/19(金) 01:53:08.99ID:HahQcTS00
予選ですら動画映え気にしてる奴いるけど決勝準決勝盛り上がればいいのでは?
0067名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b28-4lOq [118.8.200.8])垢版2022/08/19(金) 01:53:18.03ID:5ETBBuEB0
ジャックの声優さんが、ジャックっぽくハリラドンしたら盛り上がるのかな?
0075名も無き決闘者 (ワッチョイ cb28-9bk+ [124.84.143.10])垢版2022/08/19(金) 01:55:16.90ID:yy75Jje90
>>60
練習はしてあると思うよ、少なくとも鉄獣のエースであるシュライグを出せる程度には
ただモンスター効果を使わず魔法罠破壊できるルートなんて応用の応用みたいな展開方法を本番で求められただけ
多分ここに居る人らですらパッと思いつかずサレンダー多発するんじゃない?
0076名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f30-grJo [59.139.177.123])垢版2022/08/19(金) 01:55:30.41ID:ad/PlwD30
運営しね運営しね運営しね運営しね運営しね運営しね運営しね運営しね運営しね運営しね運営しね運営しね運営しね運営しね運営しね運営しね運営しね運営しね運営しね運営しね運営しね運営しね運営しね運営しね運営しね運営しね運営しね運営しね運営しね運営しね運営しね運営しね運営しね運営しね運営しね運営しね運営しね運営しね運営しね運営しね運営しね運営しね運営しね運営しね運営しね運営しね運営しね運営しね運営しね運営しね運営しね運営しね運営しね運営しね運営しね運営しね運営しね運営しね運営しね運営しね運営しね運営しね運営しね運営しね運営しね運営しね運営しね運営しね運営しね運営しね運営しね運営しね運営しね運営しね運営しね運営しね運営しね
0077名も無き決闘者 (ワッチョイW efcd-R+pg [39.111.125.33])垢版2022/08/19(金) 01:55:50.35ID:HahQcTS00
>>70
それはそれでグダりそうな気もする
0080名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-SOMV [106.146.119.243])垢版2022/08/19(金) 01:56:49.24ID:azBPtZBaa
>>59
ぶっちゃけエンタメ的な目線なら悪いのは個々のプレイヤーよりもデッキ完全自由にした運営の責任じゃね
一応ガチ対戦の名目なんだし強いカード選ぶのが悪いとは思えん盛り上げたいなら運営が何かしら指示しないとな
0085名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fa4-8v2k [153.232.100.127])垢版2022/08/19(金) 01:58:12.68ID:CDXfLDfU0
遊戯王の公式試合コメントとか、何をやったって何処からかは不満や暴言が出てくるもんよ
スキドレ抹殺墓穴禁止のレギュにすればヌルいと言われるし、ふわんや勇者を使えば使用者が叩かれる。お遊びデッキを使えば「チキってんな」と言う手合いが出てくる。キリがねえよ
0087名も無き決闘者 (ワッチョイ 0f55-O3lh [121.112.107.195])垢版2022/08/19(金) 01:58:38.12ID:iKRLfCPf0
ライブ配信もっとガチな戦い見たかったな
0088名も無き決闘者 (ワッチョイ cb54-mhOm [60.104.35.84])垢版2022/08/19(金) 01:59:09.30ID:tk8CD6Ls0
でも列車使ってるやつが言ってたネタデッキで行こうかと思ったけど滑ったらどうしようってのも分からんでもないんだよな
中途半端なデッキで言ってなんの取れ高もないのが一番詰まんないし
0096名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b1f-SOMV [160.86.139.183])垢版2022/08/19(金) 02:01:05.43ID:abfVedye0
俺はえなこのペロペロケルベロスになる
0100名も無き決闘者 (ワッチョイW efcd-R+pg [39.111.125.33])垢版2022/08/19(金) 02:02:00.39ID:HahQcTS00
公式配信でエンタメ(笑)求める奴一定数いるよなwww
0101名も無き決闘者 (ワッチョイ 0f55-O3lh [121.112.107.195])垢版2022/08/19(金) 02:02:16.00ID:iKRLfCPf0
ああそうだった
イベント系でLIVEって出てると生だと思ってしまう
0104名も無き決闘者 (JPW 0H4f-dYXh [126.249.165.1])垢版2022/08/19(金) 02:02:51.62ID:pGKDWrZkH
>>90
同じKONAMIである音ゲーリーグ戦のBPLもライブと見せかけて録画なのでセーフ
放送されてる段階ではもう試合結果決まってるから選手の告知ツイートのテンションでなんとなく勝ち負けわかっちゃうんだ😭
0106名も無き決闘者 (ワッチョイW 3bf0-u6j/ [58.85.59.65])垢版2022/08/19(金) 02:03:31.80ID:V3XsgvJO0
そもそも普段からえげつないことしてくるのが鉄獣のくせに
お前らP召喚にいつも酷いことしてくる
スケールでワイルドカードを出した途端に除外したり魔封じで凌辱したり酷すぎる
0113名も無き決闘者 (ワッチョイ cb54-mhOm [60.104.35.84])垢版2022/08/19(金) 02:06:21.21ID:tk8CD6Ls0
正直スキドレおじさんが云々よりもえなことかいうコスプレイヤーが明らかにデッキの回し方分かってないで分からん分からん言いながらデュエルしてるほうが見てて楽しくなかった
0114名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b30-O3lh [180.59.141.19])垢版2022/08/19(金) 02:06:51.07ID:SoSxeBRV0
ここには捻くれたやついないのか逆張りの逆張りみたいな意見いらねえよ
0119名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b1f-SOMV [160.86.139.183])垢版2022/08/19(金) 02:07:35.60ID:abfVedye0
榊遊矢スレか?
0121名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f11-kao1 [147.192.235.110])垢版2022/08/19(金) 02:07:59.81ID:7dTO9FNT0
カードゲームなんて仲良し同士でやるかガチ以外成り立たねえだろ
よく知らんやつとよく分からんゲームして何が楽しくて何が面白いんだ、運営の采配が悪い
0123名も無き決闘者 (ワッチョイW efcd-R+pg [39.111.125.33])垢版2022/08/19(金) 02:08:37.48ID:HahQcTS00
>>107
ガチのほうが盛り上がらないか?
0135名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-65eT [126.95.83.236])垢版2022/08/19(金) 02:09:50.73ID:CPK9e7gf0
まぁターン跨ぐってのはエンタメにおいて大事なのでは
そりゃ俺らが天威勇者の制圧盤面にエルドが金玉で返すのみたら盛り上がるかもしれんが、vや芸人で来た人達からしたら無限にシャカシャカして知らん奴いっぱい出てきたと思ったら謎の球体でてきて更にそいつが伏せたカード次のターンにペラペラして終わりやで
後攻ワンキルもなんかよくわかんないうちに終わってしまった以外の感想出ないし
0141名も無き決闘者 (ワッチョイW ef38-M8BC [119.231.68.97])垢版2022/08/19(金) 02:10:53.42ID:Uu/lz/aE0
>>24
この世の終わりやんけ
0143名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b28-4lOq [118.8.200.8])垢版2022/08/19(金) 02:11:14.97ID:5ETBBuEB0
紙の二番煎じだが、禁止カードをいじってロワイヤルのデッキでトーナメントする方がマシじゃね?
0144名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-SOMV [106.146.119.246])垢版2022/08/19(金) 02:11:21.40ID:DYxEWt3/a
ドレミは制圧力はないが展開できるPテーマ
ウォークライは展開と打点が貧弱な戦闘専門テーマ

戦いにならねえよ
0146名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f14-fsJS [203.133.131.119])垢版2022/08/19(金) 02:11:56.02ID:VrvMkMh80
はぁはぁやっとレベル20に到達したぞ…
最後5連勝だったわ
0147名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b30-O3lh [180.59.141.19])垢版2022/08/19(金) 02:12:01.93ID:SoSxeBRV0
つまらないものはつまらない
おもしろいものは面白い

逆張りする必要はない
0153名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-51p5 [60.156.213.226])垢版2022/08/19(金) 02:13:43.18ID:5jDxR//M0
ふつうこのてのオフライン大会ってヘッドフォンつけたり別室だったりで機密性担保してるはずなんだか
なんつうか、今回はコンマイの運営能力の無さが露呈しただけで塩どころじゃないわ…
dreamhackにボランティアでも行ってこいやマジで…
0154名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b28-4lOq [118.8.200.8])垢版2022/08/19(金) 02:13:44.27ID:5ETBBuEB0
ガチでやる方が面白いって、それをつまらないと感じる人が多いから90%が引退したんだろ
0155名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-SOMV [106.146.119.246])垢版2022/08/19(金) 02:14:05.56ID:DYxEWt3/a
>>148
制圧力ないってのはドレミカードだけでの話ね
VFD出せるのは知ってるからデッキとして制圧力出せるのは知ってるよ
0160名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-65eT [126.95.83.236])垢版2022/08/19(金) 02:14:41.13ID:CPK9e7gf0
>>153
えぇ芸人やv呼んでいてさぁデュエルが始まるので別室へどうぞは流石にないやろ
0161名も無き決闘者 (ワッチョイ eff2-UXJC [119.150.62.252])垢版2022/08/19(金) 02:14:45.70ID:waNgn61s0
駆け込みか知らんが今DCのレベル19が地獄になってるらしいな
0167名も無き決闘者 (ワッチョイ ab54-oUG4 [126.117.116.69])垢版2022/08/19(金) 02:16:26.34ID:8nxnUxt60
まぁ何がしてぇのかわからねぇ配信ではある
ガチがしてぇならゲストがおかしいしエンタメしてぇならルールがおかしい
どこからも文句言われずかつ遊戯王やったことないであろうゲストのファンをモノにしたいという欲求だけは見える
0168名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b28-4lOq [118.8.200.8])垢版2022/08/19(金) 02:16:41.27ID:5ETBBuEB0
>>159
デュエリストカップの盛り下がりをみるに、自称ガチ勢の方が声が高い気がするわ
0170名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f11-kao1 [147.192.235.110])垢版2022/08/19(金) 02:16:55.90ID:7dTO9FNT0
今日2nd進まなくても明日とかに20Lvになれば2nd行くんじゃないのか?
0171名も無き決闘者 (ワッチョイW ef38-M8BC [119.231.68.97])垢版2022/08/19(金) 02:17:01.63ID:Uu/lz/aE0
はみるとんとかいうクソキモいV豚のゴミの名前出すな殺すぞ
0175名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b30-O3lh [180.59.141.19])垢版2022/08/19(金) 02:17:40.34ID:SoSxeBRV0
まあそんなこと言ってる連中も
メタビ相手に素引きフューデスで絶賛してたわけですけど・・
0183名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f14-fsJS [203.133.131.119])垢版2022/08/19(金) 02:18:43.84ID:VrvMkMh80
壺にゴキブリは強い🤥
0191名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-SOMV [106.146.119.246])垢版2022/08/19(金) 02:20:57.76ID:DYxEWt3/a
盛り上げれるルールを決めれなかった運営が悪いで終わりだろ
環境でもネタでもない1番中途半端なデッキばっかで正直大会の方向性がふにゃふにゃ過ぎる
0196名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-65eT [126.95.83.236])垢版2022/08/19(金) 02:23:49.89ID:CPK9e7gf0
>>193
むしろ純鉄が1番簡単でしょウーサ双龍リボルトするだけだし
LLは2枚始動だし知識ない人がさわるのはちょっとハードル高い
0199名も無き決闘者 (ワッチョイW 3bf0-u6j/ [58.85.59.65])垢版2022/08/19(金) 02:27:32.70ID:V3XsgvJO0
俺もLL鉄獣はサブ垢で遊んだことがあるけどあれほぼ弱体化してないならかなりのソリティアになるから配信じゃ無理だな
十二鉄獣はやってないから知らんが1枚か2枚か知らんけどそれが龍王になるデッキだと思っている
0202名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-GXuh [106.133.225.225])垢版2022/08/19(金) 02:29:16.00ID:me9XK2l4a
ドレミほぼ純だと効果もほんわかしてるし盤面がカラフルで見映えがいいから見せ物としてはいいと思うんだがな
ロガエスお姉ちゃんとか足したら演出でて楽しいし
最上級出やすいからリンクカオソルくらいを切り札にしておけば見せ物として破綻もしないと思う
0208名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b30-O3lh [180.59.141.19])垢版2022/08/19(金) 02:30:50.46ID:SoSxeBRV0
理想のエンタメデュエル
ここでブルーアイズぅううううううううううううううう!!!
滅びのバーストストリーム!!!!
現実
素引きフューデスリソース枯れおまえら絶賛
0210名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-65eT [126.95.83.236])垢版2022/08/19(金) 02:31:18.31ID:CPK9e7gf0
>>199
十二よりLLの方が簡単に未来竜皇でる
ターコイズコバルト始動を許そうものなら未来竜皇双龍邂逅結界像ddクロウ(+アルミラージ)のこの世の終わりみたいな盤面になる
0222名も無き決闘者 (ワッチョイW ef03-AJ+J [119.25.139.177])垢版2022/08/19(金) 02:38:04.25ID:stX77FD70
レスバしてる暇あるなら明日の大会に向けて最終調整しろ
0224名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b7d-/b/W [58.70.251.135])垢版2022/08/19(金) 02:38:14.28ID:BYrWlt6b0
暗黒未界域DCで使ってるやついる?聞きたい事があるんだが盤面組むのに何秒くらい使う?
結構ノンストップで回したつもりでも220秒も使ってたんだがどこまで短くできるか
0225名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b30-O3lh [180.59.141.19])垢版2022/08/19(金) 02:38:26.56ID:SoSxeBRV0
最終調整?
0228名も無き決闘者 (ワッチョイW ef03-AJ+J [119.25.139.177])垢版2022/08/19(金) 02:39:37.54ID:stX77FD70
>>225
俺は勇者GS使ってるがデッキ42枚か43枚にするかで2時間ほど最終調整してる
明日に向けてな
0229名も無き決闘者 (ワッチョイ eff2-UXJC [119.150.62.252])垢版2022/08/19(金) 02:39:45.10ID:waNgn61s0
ガチ勢は2nd始まったら3日間寝ないからもう寝てるぞ
0230名も無き決闘者 (ワッチョイW efcd-R+pg [39.111.125.33])垢版2022/08/19(金) 02:40:09.20ID:HahQcTS00
>>223
だが、それでいい…!!
0231名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-SOMV [106.146.116.72])垢版2022/08/19(金) 02:40:10.79ID:fISw9vrXa
>>210
LL鉄獣好きなんだけど何でも無効構えれないのが弱いわ
魔法罠に無力なのがなあ
0232名も無き決闘者 (ワッチョイW ef03-AJ+J [119.25.139.177])垢版2022/08/19(金) 02:41:02.55ID:stX77FD70
勇者GSに雪わらし入れるか入れないか悩んで今2時間調整中
これが2ndへの意気込み
0233名も無き決闘者 (ワッチョイW ef38-M8BC [119.231.68.97])垢版2022/08/19(金) 02:41:22.57ID:Uu/lz/aE0
調整しろとかいうならルムマ建てろ
0234名も無き決闘者 (ワッチョイW df62-NYBJ [133.204.4.192])垢版2022/08/19(金) 02:42:35.13ID:qYx2bv9o0
7連続後攻で無事降格したわ
最後のアダマシア絶対許さんからな
0237名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-65eT [126.95.83.236])垢版2022/08/19(金) 02:44:43.28ID:CPK9e7gf0
>>231
巨神鳥型にすりゃええんちゃうか
ちょっと下振れると未来竜皇双龍ロビンのうち何体か立たない微妙盤面になってしまうけど
0242名も無き決闘者 (ワッチョイW ef03-AJ+J [119.25.139.177])垢版2022/08/19(金) 02:46:29.45ID:stX77FD70
入れるか
抹殺の餌にもなるし
旅路潰せるしな
0244名も無き決闘者 (USW 0H3f-uqnz [199.111.213.192 [上級国民]])垢版2022/08/19(金) 02:46:58.13ID:cb5PrnFmH
1枚や2枚のデッキ微調整より当日どれだけコイン表が出るかの方が重要だからなあ
0248名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f14-fsJS [203.133.131.119])垢版2022/08/19(金) 02:51:43.12ID:VrvMkMh80
俺は一応金玉いれといたから先行ならちゃんと3体並べてくれよな
0254名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fa4-8v2k [153.232.100.127])垢版2022/08/19(金) 03:01:46.32ID:CDXfLDfU0
ダイノルフィアは現状でもそこそこ戦えてるが、レクスタームには早く来て欲しい
耐性こそ無いが相手だけスキドレ状態にして攻撃をほぼゼロに出来て破壊されても墓地のケントレギナを蘇生できる優れものだ
0261名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-65eT [126.95.83.236])垢版2022/08/19(金) 03:12:09.86ID:CPK9e7gf0
勇者LL鉄獣とか枠ないだろ
入れても2枚始動だから事故るだけだし
0273名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f11-kao1 [147.192.235.110])垢版2022/08/19(金) 03:25:19.69ID:7dTO9FNT0
今日初めてエルド握ったけど馬鹿みたいにつえーなこれ
幻影勇者とか握ってたのがアホらしくなるわ
0274名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-65eT [126.95.83.236])垢版2022/08/19(金) 03:27:11.85ID:CPK9e7gf0
LL鉄獣に勇者はマジでどう足掻いても入らないんだよなぁ
普通に鉄獣起動効果使うし2枚初動なのに事故札増えるし致命的なgは勇者では止まらんし
0278名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-AJ+J [126.182.22.249])垢版2022/08/19(金) 03:29:14.49ID:seg2SehLp
>>255
なぜか3万超えてんだよなあ
デスフェニ出る前ぐらいが24000とかでガチで暗黒期だった
0281名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f11-kao1 [147.192.235.110])垢版2022/08/19(金) 03:31:29.56ID:7dTO9FNT0
ふわんはうららめっちゃキツいから結構しんどそう
0284名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-65eT [126.95.83.236])垢版2022/08/19(金) 03:35:02.58ID:CPK9e7gf0
>>279
先行ならエルドで結界像処理難しいから何とかなるぞ、永続も1枚までなら戦華のおっさんが返してくれる
後攻は魂のリブートアーゼウスに全てをかけるしかないが
0286名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-AJ+J [126.166.74.201])垢版2022/08/19(金) 03:36:46.14ID:jtwW7dE/p
Gは2挿しがデフォになりつつあるな
0291名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f11-kao1 [147.192.235.110])垢版2022/08/19(金) 03:42:44.35ID:7dTO9FNT0
>>287
だいたいいぐるん止めたら終わりじゃね
手札に謎地図といぐるんあったら流石に強いけど
0298名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f11-kao1 [147.192.235.110])垢版2022/08/19(金) 03:49:44.17ID:7dTO9FNT0
>>294
ゴミだよ
0309名も無き決闘者 (アウアウウーT Sa0f-5Ix7 [106.154.8.9])垢版2022/08/19(金) 04:12:34.55ID:9LwYkWi/a
お前らこんなに強かったんだな
前ダイヤ1目指してた頃から勝率1~2割落ちたわ
電脳に負けたらドラパニ増やしペンデュラムに負けたら悪夢入れてエルドミラーに負けたらエルド3に戻す
迷走しっぱなしの1stだった
0310名も無き決闘者 (ワッチョイ df09-O3lh [133.201.21.0])垢版2022/08/19(金) 04:12:40.49ID:LOXyBn4p0
勝っても負けてもストレスしかたまらないゲーム
0321名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-iObT [106.131.78.2])垢版2022/08/19(金) 04:25:20.01ID:RzZ6BgvDa
昇格戦で毎回後攻引かされてついに5連裏出て残り5勝まで落とされたんだが今消してきたわこのゲーム
マジで試合前のコイントスが一番緊張するの草
コイントスのおまけでカードしごいてるだけやんもう二度とやらんわゴミゲー
0327名も無き決闘者 (ワッチョイ df09-O3lh [133.201.21.0])垢版2022/08/19(金) 04:30:38.04ID:LOXyBn4p0
コイントス怖いのは"降格"とか言うアホシステムのせいだと思う。運ゲーにこのシステムって相性悪い
0337名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f11-kao1 [147.192.235.110])垢版2022/08/19(金) 04:45:29.86ID:7dTO9FNT0
虚無貼られるデュエル以外ラヴァゴで良くね金玉
0342名も無き決闘者 (USW 0H3f-uqnz [199.111.213.192 [上級国民]])垢版2022/08/19(金) 04:48:26.92ID:cb5PrnFmH
さすがに入れすぎ
0349名も無き決闘者 (USW 0H3f-uqnz [199.111.213.192 [上級国民]])垢版2022/08/19(金) 04:56:51.99ID:cb5PrnFmH
相手が長考の上に20手連続で指してお前のターンねーからって言われたら藤井もキレるだろ
0355名も無き決闘者 (ワッチョイ 1fe6-5Ix7 [147.192.63.216])垢版2022/08/19(金) 05:04:13.76ID:9Z4kEPr60
>>348
そこじゃなくて持ち時間一杯は相手の思考速度に合わせないといけない事が問題なんじゃねーかな
返しの手を予想してても相手は悪手打ってくるかもしれないしその時また最初から最適解を考えなおさないといけない
0361名も無き決闘者 (ササクッテロリ Sp4f-LeQK [126.208.171.111])垢版2022/08/19(金) 05:15:31.19ID:/humBkebp
https://i.imgur.com/LSThxie.jpg
これが現実

まぁ新規はかなり入りづらいだろうな今
相剣はともかく勇者のシクパ消えたらヤバそう
0363名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f30-grJo [59.139.177.123])垢版2022/08/19(金) 05:17:58.99ID:ad/PlwD30
つーかカードゲームとしては勝ち負け決めるの当たり前なんだからそこはいいんよ、別に負けても

負けるまでの過程がクソすぎる(コイントス、長考上等、かといってトイレ行ってると勝手に降参させられてる)
0364名も無き決闘者 (ワッチョイ dfba-O3lh [101.1.236.50])垢版2022/08/19(金) 05:19:31.46ID:iwuhLXWf0
カードの種類1万あんだっけ、そりゃある程度課金してもいろんなデッキ組めんわな
CPをレアリティ毎に分けずにシャドバとかハースみたいに統一したらよかったのに
0369名も無き決闘者 (ワッチョイW cb91-Pk8f [124.32.240.233])垢版2022/08/19(金) 05:29:44.28ID:MF4fW37/0
勇者GSがライストとか羽根入れてんの見ると腹立つわ
どうせ先行特化の癖に一丁前に捲り札入れてんじゃねぇ👊😠
0372名も無き決闘者 (ササクッテロリ Sp4f-LeQK [126.208.171.111])垢版2022/08/19(金) 05:33:47.51ID:/humBkebp
勇者GSはなんか幻影勇者の劣化な気がしてきた
0380名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f9d-i98h [153.219.61.30])垢版2022/08/19(金) 05:46:09.98ID:T4GCnNPX0
>>379
結局友達環境が一番なのは昔も今も変わらんね
0381名も無き決闘者 (ワッチョイW df09-71RW [133.209.6.96])垢版2022/08/19(金) 05:54:03.59ID:+I9CYJew0
ランク戦のデッキ(エンディミオン)を若干調整してデュエリストカップ挑んでるけどぶっちゃけデュエリストカップの為だけに天威勇者とかエルドリッチみたいな環境デッキ作った人って結構いるんかね?
0384名も無き決闘者 (ワッチョイ fb88-oUG4 [106.167.165.168])垢版2022/08/19(金) 05:57:16.18ID:nXCjrIbb0
>>379
チートを使わないのはプレミ
0386名も無き決闘者 (ワッチョイ dfba-O3lh [101.1.236.50])垢版2022/08/19(金) 05:59:04.70ID:iwuhLXWf0
DCでマイオナしてるカスマジで何?
0388名も無き決闘者 (ワッチョイ dfba-O3lh [101.1.236.50])垢版2022/08/19(金) 06:01:01.22ID:iwuhLXWf0
>>387
レベル20だが?w
お前は?w
0390名も無き決闘者 (USW 0H3f-uqnz [199.111.213.192 [上級国民]])垢版2022/08/19(金) 06:02:43.36ID:cb5PrnFmH
マイオナはいいけどレベル20はシモッチとかイグナイトみたいなゴミが湧いてるのがな
0391名も無き決闘者 (ワッチョイ dfba-O3lh [101.1.236.50])垢版2022/08/19(金) 06:03:02.12ID:iwuhLXWf0
レベル20すら行けない子たちが僻み始めちゃった、、
なんかごめん、、
0392名も無き決闘者 (スプッッ Sdbf-LN1I [1.79.82.61])垢版2022/08/19(金) 06:03:04.17ID:eNPpz7eGd
もしかしてだけどこのスレにセコンド行けない糞雑魚ガイジはおりゃんよな?
今日からここはセカンドに話題一色のデュエリスト専用スレになるんだから話についていけないセカンドすらいけないデュエディエ貰えないレベルの雑魚はこれからずっと黙ってろよ?
いいな?
ちな俺は二日で終わった
0395名も無き決闘者 (ワッチョイ fb88-oUG4 [106.167.165.168])垢版2022/08/19(金) 06:06:08.02ID:nXCjrIbb0
>>392
チーターさんチーッスww
0398名も無き決闘者 (USW 0H3f-uqnz [199.111.213.192 [上級国民]])垢版2022/08/19(金) 06:07:18.53ID:cb5PrnFmH
初日で20行けなかった雑魚は書き込まないでくれるかい?
0400名も無き決闘者 (ワッチョイ cb88-O3lh [124.140.23.214])垢版2022/08/19(金) 06:08:14.21ID:Pcctmsgu0
フリーマッチってのが最近新しく出来たと聞いて、久しぶりに起動して20戦くらいしてみたんだけど
ファンデッキ、3人しかいなかった…ペンギン、ウォークライ、ワイト。

結局そういうデッキで遊ぶってなるとルムマかランクの下層だけか。
フリーマッチがシンクロフェスみたいな遊び場になれば一番いいんだけど。まぁ無理だよな
0405名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f9d-i98h [153.219.61.30])垢版2022/08/19(金) 06:15:21.24ID:T4GCnNPX0
>>402
純勇者
0413名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fb8-56hj [153.133.214.146])垢版2022/08/19(金) 06:22:05.51ID:xFH9CLfo0
ドロバデッキから特殊召喚や墓地送りも封じてくれんかな
0419名も無き決闘者 (ワッチョイW 4f88-2DpZ [113.153.194.35])垢版2022/08/19(金) 06:27:29.12ID:7vW5nbH50
敗者共の屍を築き上げ天に輝く栄光を手にするのは誰だ
0420名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-R+pg [49.98.169.187])垢版2022/08/19(金) 06:28:02.57ID:fV129tV5d
じゃあハリラドンも正義だな
0421名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f30-grJo [59.139.177.123])垢版2022/08/19(金) 06:29:05.55ID:ad/PlwD30
ミセラつきならえんぺん越えられると勘違いしてるガイジに3分も時間取られたわ
ほんまスタート地点にいないくせによお
デュエルはライセンス制にでもすべきだわ、池沼はやったらダメ
0424名も無き決闘者 (USW 0H3f-uqnz [199.111.213.192 [上級国民]])垢版2022/08/19(金) 06:30:29.67ID:cb5PrnFmH
72時間をドブに捨ててニートたる社会的地位を示すのは誰だ
0430名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b88-tXG2 [118.156.166.24])垢版2022/08/19(金) 06:32:55.16ID:NcStdWQE0
マスカ素材のアストラムキツすぎ....
こういう時に限って一滴や怪獣引けないんよなぁ
0437名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-zzQa [49.98.217.225])垢版2022/08/19(金) 06:35:54.19ID:3Ux/cZoVd
分解システムがガチでクソ
サブテラー気になってたけど組まねえなら分解して汎用URにする
結果、面白いデッキや気になってたファンデッキなんか組まなくなる

金儲けだけ考えてもMTGAのワイルドカード制にした方が、「このUR2枚当たったし、もう少しだけつぎ込んでデッキ作ってみよう」ってなる


システムの基本設計考えたやつが、多分骨の髄までソシャゲ脳でゲームの何が楽しいかがわかってない
0442名も無き決闘者 (スプッッ Sdbf-LN1I [1.79.82.61])垢版2022/08/19(金) 06:39:18.93ID:eNPpz7eGd
今ランク?17くらいで必死に今も徹夜()でイベやってるそこの馬鹿ってガチでいるんだろうが?推しエロ!
てめえじゃもうこれねえからこっちのレベルの世界にはよぉおoおおおおおおお!!
0447名も無き決闘者 (USW 0H3f-uqnz [199.111.213.192 [上級国民]])垢版2022/08/19(金) 06:43:43.26ID:cb5PrnFmH
自分で勝手に砕いといてファンデッキが組めないとか喚いてるガイジ見るとコナミも大変だと思う
0455名も無き決闘者 (ワッチョイW 7baf-T8w+ [160.86.239.154])垢版2022/08/19(金) 06:53:19.14ID:tnDsNBJC0
MDを最優先にしたら頭おかしくなるわな
0469名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b55-cgnq [118.17.231.46])垢版2022/08/19(金) 07:03:04.47ID:jL2Nu5IX0
後攻で初手に金玉+αが引けない雑魚は遊戯王向いてないよ
やめたら?
0472名も無き決闘者 (ワッチョイW dfcf-LcF5 [101.142.179.87])垢版2022/08/19(金) 07:05:45.46ID:AHF9gJIy0
この前残り0秒で相手にターン返してチェーンオフにして何とか間に合ったぁと思ったら、相手がこっちに3枚の中からカード選ばせるカード発動してきて無事タイムアウトで死にました。。
0480名も無き決闘者 (ワッチョイW df09-71RW [133.209.6.96])垢版2022/08/19(金) 07:08:34.29ID:+I9CYJew0
持ってるデッキで現状戦えるのがエンディミオンしかないから相手が先攻でアトラクター使ってくるとうららなんて持ってないから簡単に詰むのがツラいね
0482名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f51-QYsc [219.107.49.242])垢版2022/08/19(金) 07:11:17.25ID:VJYj+rZF0
勇者デッキが弱いのバレてきたよな
紙と違って準制限スタートだから当然だが
0490名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-sLHp [106.180.14.203])垢版2022/08/19(金) 07:16:29.10ID:UQ6o493Ra
1000から銅アイコンだったら目指したかも
0502名も無き決闘者 (スッププ Sdbf-vRZX [49.105.91.95])垢版2022/08/19(金) 07:25:45.38ID:AJ3Y701ad
>>489
運だよ。明らかに勝たせないときあるし。
0506名も無き決闘者 (スッププ Sdbf-vRZX [49.105.91.95])垢版2022/08/19(金) 07:27:12.74ID:AJ3Y701ad
>>479
恥ずかしいな
0507名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-AJ+J [126.92.147.251])垢版2022/08/19(金) 07:27:20.10ID:rlCaHgae0
でも実際環境使ってもとんでもねえプレイングで自滅してる奴ちょこちょこいるからなあ
0516名も無き決闘者 (ワッチョイ cb54-mhOm [60.104.35.84])垢版2022/08/19(金) 07:33:07.87ID:tk8CD6Ls0
>>510
ベイルリンクス(レベル4以下サイバース)
ドリュアス(レベル4以下植物)
守護竜(レベル4以下ドラゴン)
ストライカー(レベル4以下ドラゴン)
アルテミアス(レベル4以下魔法使い)
ディヴォーティー(レベル4以下サイバース)
ディサイプル(レベル4以下サイバース)
リングリボー(レベル4以下サイバース)

ドラゴン、魔法使い、サイバース、植物くらいか汎用リンク1あるの
サイバースだけ異様に豊富だけどまあそういう種族だし
0519名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-ff8S [126.242.224.221])垢版2022/08/19(金) 07:37:03.15ID:zPdsJoLI0
イグニスターミラーで先攻相手のダンマリとペガサス処理できたのに連打癖でウィキッドを相手のアライバルのリンク先に出してプレミ負けしちゃった
前に閃刀姫でも同じミスしたんだよなぁ
0520名も無き決闘者 (ワッチョイW ef37-1Ak9 [223.132.108.100])垢版2022/08/19(金) 07:37:15.77ID:jCcHivjy0
>>507
徹夜で作業してて息抜きにMDやったら2試合連続で致命的なミスしたわ。
環境握ってのやらかしは恥ずかしいわ。
勇者エルド使って、結界像いるのにラヴァゴ引いてきたり、水遣いで殴る際に自分のエルドランド割り忘れたり
0522名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fa4-8v2k [153.232.100.127])垢版2022/08/19(金) 07:38:18.81ID:CDXfLDfU0
ドラメ専用デッキ融合とかパルラ2体分の効果に融合がついてくるから、融合札とお心づくしの2枚だけで
発動→ナサリーとパルラ墓地送りでハスキー召喚→お心づくしでナサリー蘇生&エルデ墓地送り→パルラ蘇生→フランメorルフト墓地送りでバトル入ればワンキル圏内だから相当な制限無いと無理よね
0528名も無き決闘者 (スッププ Sdbf-vRZX [49.105.90.131])垢版2022/08/19(金) 07:40:34.79ID:u0u97rkKd
>>507
そんな真面目にやってる奴の方が希少種
紙ならまだしも。

覚えたからってドヤれもしないし。スゲー!!うめー!!ともならん
0530名も無き決闘者 (スッププ Sdbf-vRZX [49.105.90.131])垢版2022/08/19(金) 07:44:52.26ID:u0u97rkKd
>>524
トラップはまだ分からん
チャイム位はならせる。

盤面で無効 無効 無効 が拒否
敷地の前に行くだけで撃たれる
0537名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f30-grJo [59.139.177.123])垢版2022/08/19(金) 07:51:58.47ID:ad/PlwD30
まだ半年経ったかどうかだし返金申請通ったりしねーかなー
まさかどんどんプレイ環境改悪食らうとかねーわ、いらん演出足しすぎだし
いっそ金謙にも30秒くらい演出足してトドメ刺せ
0541名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-ERaZ [106.146.97.141])垢版2022/08/19(金) 07:53:10.04ID:COErXVyua
プランキッズって何でくそ遅い奴ばっかなの
展開ってただの一本糞だろ意味分からん
0542名も無き決闘者 (USW 0H3f-uqnz [199.111.213.192 [上級国民]])垢版2022/08/19(金) 07:54:47.60ID:cb5PrnFmH
練習不足でソリティア遅いやつはまだ百歩譲って理由は分かるけど手札5伏せるだけのことにモタついてるゴミは死んでほしい
0546名も無き決闘者 (ワッチョイW df09-NYBJ [133.201.16.225])垢版2022/08/19(金) 07:56:40.89ID:ztn2UQoO0
練習不足で相手に迷惑かける障害者は死んでいい
0553名も無き決闘者 (ブーイモ MM7f-3nPD [133.159.152.175])垢版2022/08/19(金) 07:59:22.84ID:OBY9/pLCM
自分相手の手札・デッキ・フィールドから、
融合モンスターカードによって決められた融合素材モンスター2体を墓地へ送り、
「ラドリー」を融合素材とするその融合モンスター1体をEXデッキから融合召喚する。
0554名も無き決闘者 (スップ Sdbf-LN1I [1.72.6.23])垢版2022/08/19(金) 07:59:29.07ID:zgx3UF1hd
>>543
えっ?これシナチョン製のゲームのせいだったの?(おそらくシナチェック法)
幻滅しますました無課金シマッシュッ!!
0555名も無き決闘者 (KRW 0H0f-lPXG [128.1.125.175 [上級国民]])垢版2022/08/19(金) 08:00:25.25ID:hLjZL3VYH
スキドレあってもバウンス出来るし大型モンスターが沢山並んで絵面もいい天威勇者を使えばこんなことには…
0556名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fa4-8v2k [153.232.100.127])垢版2022/08/19(金) 08:01:11.93ID:CDXfLDfU0
召喚権を増やす永続のひとつでも追加されれば一気に強くなるから迂闊なカードを出せないのよね、ドラメ
初動が誘発1枚で止まるほどに細い、サーチが限定的で事故りやすい。この2点が克服されれば毎ターン打点2600以上をバカスカ召喚できる万能バウンス持ちテーマになっちゃうから
0558名も無き決闘者 (スップ Sdbf-LN1I [1.72.6.23])垢版2022/08/19(金) 08:03:03.54ID:zgx3UF1hd
というかもう何十試合もやってるとソリティアやってられなくなるんだよな?最早全然気持ちよくない苦痛でしかない
よくそれ履き違えた馬鹿がいるから忠告
寧ろ未だにソリティアしてるやつは苦行だろ!!
デュエルなんて毎日何十試合(してるやつがいるかは知らんが)するようなもんじゃないんだよ
友達と会って数回やるだけで満足するもの
昔からそうだったろ?それなのにソシャガイジときたら・・・
0579名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b36-i98h [210.170.176.143])垢版2022/08/19(金) 08:13:39.99ID:o6d4nkb+0
>>577
事故要素でしかないから1でいいと思う
0580名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-O0dC [49.98.133.198])垢版2022/08/19(金) 08:14:05.30ID:f7I9B/tfd
>>564
デッキによって理想の盤面みたいなのは決まってるんだしそんなもんじゃね
0586名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-2+d5 [106.130.224.154])垢版2022/08/19(金) 08:16:10.09ID:FRE7WJ3ia
列車だから許されるのは分かるけど
そもそもスキドレ自体が嫌われ度半端じゃないんだから使うべきじゃなかった
相手がクリッターからハリラドンしようとしてスキドレ当てたならざまぁみろで済んだだろうけど
鉄獣は環境トップから一線引いて遭遇率もガタ落ちしてるから直感的にスキドレへのヘイトが勝ってしまったんだろう
0591名も無き決闘者 (ワッチョイW fb88-jLhw [106.158.215.135])垢版2022/08/19(金) 08:17:21.44ID:SuRYdPGu0
なりた〰〰〰〰〰〰〰〰〰い!!!!!
なりてなりてなりてなりてなりて〰〰〰〰〰〰〰〰〰!!!!!!!
何にって、そりゃ『ドラゴンメイドのパートタイム労働者、ドラゴンメイド・バイト』になりてぇ〰〰〰〰〰〰〰!!!!
ドラゴンメイドデッキ使ってる方はご主人様になってる人が多いと思うんですけど、あんな尽くしてくれる女の子周りにいっぱいいたら相当気になるし、なんかモンエナとか飲んでたら滅茶苦茶怒られそうだし、勝手に家事とかやってたら仕事奪っちゃうことになっちゃったりして非常に気まずいので、『ドラゴンメイドのパートタイム労働者、ドラゴンメイド・バイト』になりてぇ〰〰〰〰〰〰〰!!!!!!という訳なんですね。
ドラゴンメイドというデッキテーマがありまして、普段はかわいい女の子の姿でお世話してくれて、侵入者をボコボコにする時には本来のドラゴン態になるというテーマです。今回は変身前のメイドさん達で考えていきます。まずバイト初日、面接から考えようかと思ったんですが、ドラゴンを女の子の格好でメイドさんさせてるのとかどう考えてもここの主人の趣味だし、そんな主人なら顔採用間違いなしでくだらんので、ここでは取り扱いません。また、ここにはいじめも起こっていないものとして考えます。普通こんだけ女の子集めたら5000兆割いじめが発生しますが、この世界はまんがタイムきららみたいなファンタジー世界なので発生しないものとします。⇦猫が勝手に書きました。私はこんな事考えません
0592名も無き決闘者 (ワッチョイW fb88-jLhw [106.158.215.135])垢版2022/08/19(金) 08:17:45.47ID:SuRYdPGu0
さて、まず最初に考えるのはメイド長であるハスキーさん。眼鏡をかけてたりメイドの教科書みたいな人です。姿をご存知でない方はとりあえず頭にテンプレメイドさんを思い浮かべてからドラゴンメイド・ハスキーで検索すると、脳内をモニターに投影されてびっくりすると思います。知りませんが。こんな見た目してて素でもブルーアイズと同じ攻撃力なのどういう事?強いしビジュアルもいいので非常に人気があります。ただ、多分私この人と一緒に仕事すると滅茶苦茶怒られそうなんですよね。ハスキーさんなんとなく厳しそうに見えるのでビビりながら接すると思うんですけど、意外と話してみると節々にお茶目っぽさ出るなこの人…ってなってウッキウキで距離感間違えてあり得ないレベルの叱られが発生しそうな気がします。分からんけど。あっちはそんな事まったく気にしてないけど私だけ一生その事気にしてなんか関わりにくくなる、そんな予感があります。まぁ、何かの大型の行事的なアレでいい感じに活躍するなり努力するなりで好感度上がるイベントあると思うのでそこで何とか取り戻していきたいところですね。でも攻撃力3000あるから握手したら手粉々にされそう。
0593名も無き決闘者 (ワッチョイW fb88-jLhw [106.158.215.135])垢版2022/08/19(金) 08:18:16.07ID:SuRYdPGu0
次にチェイムちゃん。黒いドレス風メイド服の白髪巨乳メイドさん。前述したとおりドラゴンメイドは人間態とドラゴン態を使い分けると言いましたがチェイムちゃんはドラゴン態がまだなく、現状は他のドラゴン態メイドさんをけしかけています。場合によってはメイド長を顎で使っているのでもう無敵です。チェインバーメイドって事で寝室や客室の整備専門らしい。
多分優秀な人なんだろうけどなんかめっちゃご主人LOVEって感じしますよね。友達になるのはできそうだけどあんまり深い交流はできなさそうな気がします。恋愛相談的なポジションを確立できればどちゃクソ頼られそうなんですけど私そういうの良く分からないので適当な嘘根拠立てまくって行けるぞ!って後押しして無責任に見守るぐらいしかできないので正直これって人間関係って言えなくない?なんか道具なくしたときとかに貸してくれる関係止まりっぽそうだな…。
さて、ここまでを読むとドラゴンメイド内で友達出来ない人の日記みたいになっているのですが、私だって誰とも友達になれない訳じゃないんです!私がギリギリ運が良ければ友達になれそうと思ったのは…パルラちゃんです!ウェイトレス風メイド服で緑髪巻き毛のメイドさんです。パーラーメイドって事で給仕接客担当。《お見送り》やら《お片付け》では真面目に働いているのですが《お心づくし》でつまみ食いしてるところでワンチャンこれはイケる可能性有るぞ!と思いました。個人的にこういう人の方がなんか接しやすい気がします。知らんけど。ただ懸念している点として、ティルルちゃんとの絡みに割って入る形になるのでは?というものがあるのです。ティルルちゃんは赤毛でロングヘア、スティルルームメイドって事でお菓子作り担当と思われます。菓子作りと給仕・つまみ食い、もうこれで絡みがないわけがないんですよね。この間に割って入ってくるバイト邪魔だな…。
0599名も無き決闘者 (ワッチョイW fb88-jLhw [106.158.215.135])垢版2022/08/19(金) 08:19:24.10ID:SuRYdPGu0
さて、ここから年少組に逃げます。社会で上手くいかなくなったら小さい子に逃げる、定石ですね。まずナサリーちゃん、ナース風メイド服を着たピンク髪メイドさん。ナースって言うのとナーサリー(育児室)が名前の由来っぽいんですけど、つまりラドリーちゃんの面倒見担当みたいなものじゃないですかね。なんかナースだからかえっちなイラスト多い気がするんですけど。私の目から見て本人にそういう属性はない気はしますね。チェイムちゃんにはあります。私がよく高いところから落ちたりするので何かとお世話になる事が多そう。普段のお礼とか言って交流イベント起こすきっかけも多数作れそうなので何かと仲良くなれるかも。変な地雷踏まない限りは。でもなんかあっちから歩み寄ってもらう割合が多そうなのでなんかそれって友達って言うより仲良くしてもらってるところありません?
では最後に先ほどもちらっと名前が出たラドリーちゃんに移ります。和服っぽいメイド服の青髪をバードテール(ショートのツインテを下で結んでるみたいなやつ)にしている子で、ランドリーメイドって事だし洗濯担当っぽいですね。どのイラストでも何かしらやらかしてるので非常に気になってしまいますね。ドラゴンメイド最強のpixiv作品件数を誇ります。基本的にちっちゃい子好きになっちゃうのでラドリくーちゃんも例外じゃないんですが、あまりちっちゃい子ばかりと遊んでいると他のメイドさんたちとの距離感が雲烟万里となってしまうためなかなか難しいところがあります。
人間関係だけでこんななのに、当然これとは別に仕事もあるの無理では?料理・給仕・医療・洗濯・掃除って全部揃っちゃってる気がしますけどバイトには何させるんですか?買い物と裁縫ぐらいしかなくない?でも私は買い物行ったら絶対遊戯王パックとか買ってきちゃうからクビなんですよね。裁縫するか…近視ひどくなりそう。ってか給料どんぐらい入るんだろ…というかそもそも渡し方どうなってんだろ?現金給付?ドラゴンが口座作れるのかって言われるとちょっと謎だし…衣食住が給与代わり!とかじゃないよね?現物給与は厳しいよ~…なんかこの職場嫌になってきたな…
結論:ウィッチクラフトのパートタイム労働者、ウィッチクラフト・バイトになりてぇ〰〰〰〰〰
0610名も無き決闘者 (ササクッテロリ Sp4f-r6P4 [126.205.170.105])垢版2022/08/19(金) 08:23:52.16ID:t2ZH4Qpxp
確かにエルド使う側になるとスキドレ単体では止められない事あるわ
スキドレ+サモチェやスキドレ+御前とかでやっと安心できる盤面になるわ

使われる側になるとスキドレ1枚でもキツいのになんでだろうね?
0614名も無き決闘者 (USW 0H3f-uqnz [199.111.213.192 [上級国民]])垢版2022/08/19(金) 08:25:42.72ID:cb5PrnFmH
相手はいつもアラメシア握ってるからスキドレ1枚ならドラコでバウンスして終わり
自分はアラメシアなんて贅沢なカード引けないからスキドレ1枚で死亡する
0621名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b36-i98h [210.170.176.143])垢版2022/08/19(金) 08:29:05.56ID:o6d4nkb+0
鉄獣の構築知らないんだけど雪獄って相性いいの?
それとも相手の墓地からパクってスキドレ下でビートダウンすれば良かったって話?
0625名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-jfrC [133.106.49.147])垢版2022/08/19(金) 08:29:54.84ID:M6pS1SPpM
勇者ハリラドンのパワー高すぎて他のデッキ握れなくなってしまった
誘発2枚は貫通できないとな
0627名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-5k17 [106.128.156.116])垢版2022/08/19(金) 08:30:12.94ID:AqHwIlTja
Twitterでトレンドにスキドレあったから何事かと思ってみたら鉄獣使いのファンがスキドレにキレてて草
鉄獣vs列車で列車のスキドレにキレるのは頭おかしいだろまぁキレてるのは本人じゃないが
0630名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-jfrC [133.106.49.147])垢版2022/08/19(金) 08:32:03.73ID:M6pS1SPpM
烙印融合来たら1ターンが短くなりそうで嬉しい
0632名も無き決闘者 (スプッッ Sdbf-MJH6 [49.98.12.83])垢版2022/08/19(金) 08:33:51.45ID:5FSHPYHod
>>622
スキドレは解決札引けなきゃ上振れでもしない限り突破できんからなぁ
バック除去5枚入ってたらしいしそれ引けないなら誰がやっても厳しいんじゃね?
虚無魔人はHeroだから解決札サーチできたけど
0633名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f28-TJUZ [153.134.65.141])垢版2022/08/19(金) 08:34:21.04ID:DxfXRwih0
あのさ…DCでエルドが暴れてみんなイラついてるところにイベント初手スキドレとかそりゃ荒れるだろ
マスターデュエルをちゃんとやってれば入れようとは思わないけどそこはカジュアルなVだったから起きた悲劇だな
0644名も無き決闘者 (ワッチョイW 1be1-S9yV [120.51.79.239])垢版2022/08/19(金) 08:37:13.70ID:LC5wM/DG0
>>635
結局除去出来るカード引けなかったら列車でもなんでも脅威なのは変わらないぞ
0646名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b7c-UPRZ [180.28.25.109])垢版2022/08/19(金) 08:37:27.16ID:SrTgUoOS0
スキドレ使ってた奴が試合終わったあと
今回みんなデッキ2個持ちで参加してるんですけどもう片方だすとカジュアルじゃなくなっちゃうからな~
って言ってたのがワクワクするわ
早く次の試合みたい
0650名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b40-xXiQ [118.110.160.155])垢版2022/08/19(金) 08:38:55.36ID:mU2tY6YH0
ムキムキ妥協召喚は割と面白いテーマだと思うけどな
0656名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-jfrC [133.106.49.147])垢版2022/08/19(金) 08:41:15.93ID:M6pS1SPpM
そら黒炎弾ワンキルよ
0657名も無き決闘者 (ワッチョイW 1be1-S9yV [120.51.79.239])垢版2022/08/19(金) 08:41:43.00ID:LC5wM/DG0
>>653
ここまで来たら天威勇者だろ
誰がハリラドンするか見たいわ
0660名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-jfrC [133.106.49.147])垢版2022/08/19(金) 08:42:29.14ID:M6pS1SPpM
>>655
じゃあアナコンダからデスフェン出すんで…
0662名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b40-xXiQ [118.110.160.155])垢版2022/08/19(金) 08:42:59.54ID:mU2tY6YH0
ムキムキになったワイトキングが無双してたら多分盛り上がるよね
芝刈りしょーもないで叩かれて終わるかもしれんが…
0672名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-LN1I [49.98.162.96])垢版2022/08/19(金) 08:46:06.34ID:gF1hnhf8d
スキドレはまだ引かなきゃいけないってこともあるがランク4のバクだかなんだか壊れあれ禁止にしろよあれ!!
どう考えてもあれ一枚でスキドレ出来ちゃう壊れのが問題やろ!!
0677名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b40-xXiQ [118.110.160.155])垢版2022/08/19(金) 08:48:20.49ID:mU2tY6YH0
バグースカはイビルツインとかシスターが可愛がってるペットだし
0679名も無き決闘者 (ワッチョイW fb88-ksrA [106.176.207.107])垢版2022/08/19(金) 08:48:42.36ID:qmSUMWZq0
先攻スキドレは試合の順番も悪かったな
虚無魔人とフューデスが1試合目だったら割と真面目に相手を封殺しに行くガチ寄りの大会なんだなって視聴者も察しただろ
2試合目見た後だと先攻VFDとか出てもおかしくない空気だもんな
0680名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b7c-UPRZ [180.28.25.109])垢版2022/08/19(金) 08:49:09.67ID:SrTgUoOS0
>>674
蟲惑魔ってスキドレ貼るのか
0681名も無き決闘者 (USW 0H3f-uqnz [199.111.213.192 [上級国民]])垢版2022/08/19(金) 08:49:20.39ID:cb5PrnFmH
バグースカは強いけど汎用性高い泡影一滴で対処できるからね
永続罠はそれ専用の対策札入れないといけないからまったく違う
0683名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bff-hOVE [180.221.62.85])垢版2022/08/19(金) 08:49:29.48ID:wR4FXJcd0
バック除去対策に宮廷のしきたりってどうなの?
https://i.imgur.com/1fqhoga.jpg
0688名も無き決闘者 (アウアウエー Sa3f-awmv [111.239.183.201])垢版2022/08/19(金) 08:50:58.15ID:eic5Qz/da
だいぶ遅れてバトルコロシアム見てきたけど2戦目面白すぎんだろ
サムネの才能VS天才の煽り文句、そしてエンタメコメントから飛び出す叢雲ダイーザ
こんなの笑うに決まってるじゃん今日の1回戦後半が早く見たい
0693名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b7c-UPRZ [180.28.25.109])垢版2022/08/19(金) 08:52:29.16ID:SrTgUoOS0
>>689
相手からすると3ターン縛られるし3ターン経つ前にだいたい死ぬんだけどな…
0694名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b40-xXiQ [118.110.160.155])垢版2022/08/19(金) 08:52:54.94ID:mU2tY6YH0
でもバグースカみたいなランク5がいたら叩かれてそう
なあ黄金卿…
0696名も無き決闘者 (USW 0H3f-uqnz [199.111.213.192 [上級国民]])垢版2022/08/19(金) 08:53:39.53ID:cb5PrnFmH
>>694
もうランク5なんて出ないセーフ
0701名も無き決闘者 (JP 0H8f-DrjW [210.236.162.236])垢版2022/08/19(金) 08:55:08.21ID:KlbkqJBXH
・Gを規制すべき理由
1.gはデッキスロットが多ければ多いほど強いからデッキ格差を広げてる。
2.今は捲り札も増えてるし、gが無ければ即負けじゃない。
3.今時ファンデッキですら展開するから先行で蓋する役割が強すぎる。
4.デッキの個性がなくなる。
0702名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bff-hOVE [180.221.62.85])垢版2022/08/19(金) 08:55:51.43ID:wR4FXJcd0
>>690
ほんとだわ...
0704名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-atOH [126.204.250.254])垢版2022/08/19(金) 08:56:33.12ID:2MGmlI7sr
適当に有名人集めてワイワイする配信だと思ったらかなりガチガチだったわ

もっとスシを握るとかSA☆
0706名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b7c-UPRZ [180.28.25.109])垢版2022/08/19(金) 08:57:02.38ID:SrTgUoOS0
>>700
使われる度に
アド アド
アド アド
ってレイちゃんが動いてるgif思い出すわ
0715名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f2d-oUG4 [123.221.190.137])垢版2022/08/19(金) 09:00:40.82ID:zri4MBhx0
禁 止・・・グリフォンライダー・ハリファイバー・勅命・虚無・アナコンダ
制 限・・・抹殺・墓穴・神子イヴ・イーバ
準制限・・・サンボル・レッドリブート・パンクラ・スキドレ・紅き・コンキスタ・弁天・朱光・芝刈り・サイレントブーツ・金謙
制限解除・・・アラメシア・水遣い・フラクトール
0724名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b40-xXiQ [118.110.160.155])垢版2022/08/19(金) 09:03:09.94ID:mU2tY6YH0
捕まったイブちゃんを助けるためにボウテンコウさんが犠牲になったシーンは感動しましたね…
0726名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b7c-UPRZ [180.28.25.109])垢版2022/08/19(金) 09:04:32.67ID:SrTgUoOS0
>>717
待て
いくらがプリン体豊富というのは実は嘘なんだ
むしろ他の食材と比べてもかなり痛風になりにくいレベルでプリン体少ないんだ
大将はこちらの健康を気遣ってくれてたんだ
0729名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bff-hOVE [180.221.62.85])垢版2022/08/19(金) 09:06:49.77ID:wR4FXJcd0
>>718
ニーサンならギルス、ディヴェル無制限
マーメイド制限ぐらいにするぞ
0735名も無き決闘者 (USW 0H3f-uqnz [199.111.213.192 [上級国民]])垢版2022/08/19(金) 09:08:57.01ID:cb5PrnFmH
コーンマヨの軍貫はよ
0747名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bff-hOVE [180.221.62.85])垢版2022/08/19(金) 09:11:16.03ID:wR4FXJcd0
>>743
せめてディヴェル無制限にして...
0753名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-AJ+J [106.146.88.249])垢版2022/08/19(金) 09:17:00.74ID:Suc6gZIaa
昨日初めてさくらでラドン除外されたけど、素引きしたコリドーで戻して展開した時は申し訳ない気持ちになった
0757名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b1f-SOMV [160.86.139.183])垢版2022/08/19(金) 09:18:01.02ID:abfVedye0
デスピア組もうとしたらマスターパックしかなかった
俺は悔しいよ
0758名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-AJ+J [106.146.88.249])垢版2022/08/19(金) 09:18:03.00ID:Suc6gZIaa
納豆は苦手な人多いから汎用性低い
0764名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-sGba [60.80.101.11])垢版2022/08/19(金) 09:21:25.65ID:cc+Z5C6P0
調弦の魔術師、ドクロバッドジョーカー、ペンマジ
こいつらですら釈放されて無制限なんだからギルスも許されそうな気もする
こいつらの殺人行為が2016〜2018だからギルスもあと2年くらい刑務所に入れば準制限になりそう🙄
0769名も無き決闘者 (スップ Sdbf-o9g6 [49.97.101.243])垢版2022/08/19(金) 09:22:29.96ID:dHHG43wWd
ネギトロの軍艦は無いのか
0776名も無き決闘者 (ワッチョイ df09-O3lh [133.201.21.0])垢版2022/08/19(金) 09:25:21.00ID:LOXyBn4p0
4連続先行でレベル19に上がれたんだけど、このあと謎の力が働いて怒涛の後攻ラッシュが来ると思うんだが一回ゲーム落としたほうがいいかな
0785名も無き決闘者 (スップ Sdbf-o9g6 [49.97.101.243])垢版2022/08/19(金) 09:27:45.84ID:dHHG43wWd
ワイルドボウ「俺猿じゃないし」
0794名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-ff8S [126.242.224.221])垢版2022/08/19(金) 09:30:50.00ID:zPdsJoLI0
よく見たら猿じゃないのに猿と間違われるワイルドボウ
よく見たらおっぱいあるのに男と勘違いされるドランシア

イラストを遠くから見ると顔だけ目立つからそこで判断してしまうのかもしれない
0796名も無き決闘者 (アウアウエー Sa3f-awmv [111.239.183.201])垢版2022/08/19(金) 09:31:20.11ID:eic5Qz/da
やっぱ勇者シリーズはテキストが色々おかしい
グリフォンライダーのフリチェで自己SSが意味わからん
癒やしなのは魔鉱戦士だけ…そう思ってた時期が僕にもありました
ロンゴミ型勇者幻影に魔鉱戦士でロンゴミ出されたからコイツも嫌いだ勇者幻影噛み合いすぎだろ
0798名も無き決闘者 (スップ Sdbf-8AaD [49.97.108.42])垢版2022/08/19(金) 09:32:50.04ID:1slDYCKud
ペンデュラムって前はエクストラから好きなだけ出せたってマジなのですか?
リソース尽きることないとかやばそう
0803名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-57ew [126.234.203.249])垢版2022/08/19(金) 09:36:37.57ID:k70gRYt10
リンクスでもそうだったが、レベル19とかくるとデュエル開始ボタン押すの手が震えて動悸がする
なんでこんなストレスをかかえてゲームやってんだと毎回思うがやめられないのは何なのか
0804名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b1f-SOMV [160.86.139.183])垢版2022/08/19(金) 09:37:15.44ID:abfVedye0
幻影勇者のゆかいなぼうけん
ぐりふぉん、ですふぇに、ですさいず、みんないい奴らさ!
0805名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-atOH [126.204.250.254])垢版2022/08/19(金) 09:37:22.80ID:2MGmlI7sr
ペンデュラムは素直に墓地に行け。EX行って次ターンに戻って来るんじゃない。
0809名も無き決闘者 (ワッチョイ df09-O3lh [133.201.21.0])垢版2022/08/19(金) 09:39:41.89ID:LOXyBn4p0
>>803
そして始まると後攻で手札誘発1枚も来なくて相手の全力展開が始まるんだぜ
0812名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-ff8S [126.242.224.221])垢版2022/08/19(金) 09:41:54.40ID:zPdsJoLI0
MDだとペンデュラムスケールに置くとモンスター効果を隠すからそれで更に嫌われてる可能性がある
実際魔術師とオッドアイズは使い手だから何も思わないけどエンディミオンとかDDDと遭遇すると長いテキスト読むの面倒くせぇって思う
あと止まらない
0816名も無き決闘者 (スップ Sdbf-o9g6 [49.97.101.243])垢版2022/08/19(金) 09:43:35.85ID:dHHG43wWd
良くも悪くも圧勝かボロ負けかの極端なゲーム性だからギャンブル的な依存性はあるかもしれんな
0819名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-faMh [106.180.14.203])垢版2022/08/19(金) 09:44:41.07ID:UQ6o493Ra
>>803
熱き決闘者たちき聴きながらデュエルしてみ
なんかやれる気がしてくる
0820名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-57ew [126.234.203.249])垢版2022/08/19(金) 09:44:56.87ID:k70gRYt10
>>809
ほ〜らやっぱりこうなんだよ!!カスが!!と毎回吠えてしまう笑
0821名も無き決闘者 (スップ Sdbf-o9g6 [49.97.101.243])垢版2022/08/19(金) 09:45:38.37ID:dHHG43wWd
今の時代リバースは伏せたターン即出来ないとキツいよな
サブテラーは罠で低速強いるしシャドールもそもそも融合テーマとしての側面が強いしリバース要素オマケだろアレ
0834名も無き決闘者 (スップ Sdbf-o9g6 [49.97.101.243])垢版2022/08/19(金) 09:47:53.03ID:dHHG43wWd
言うてティアラメンツ環境で息してるシャドール要素ってビーストとミドラぐらいでは
0837名も無き決闘者 (ワッチョイW df62-NYBJ [133.204.4.192])垢版2022/08/19(金) 09:48:34.39ID:qYx2bv9o0
シャドールの効果がそれぞれ1回だったらと考えると恐ろしい
0839名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-faMh [106.180.14.203])垢版2022/08/19(金) 09:49:40.94ID:UQ6o493Ra
2nd全力ロンゴミで遊ぼうかな
0841名も無き決闘者 (スップ Sdbf-o9g6 [49.97.101.243])垢版2022/08/19(金) 09:50:29.58ID:dHHG43wWd
うおおおおお俺の金玉を見ろ!!!(3体リリース)
0846名も無き決闘者 (スプッッ Sdbf-2FSp [1.75.246.129])垢版2022/08/19(金) 09:51:46.50ID:ProdwCZTd
今一番イキイキしてるリバースってペンギンだと思うけど、そのペンギンもパッとしないしいろいろ問題抱えてたりするからなぁ
強いテーマを更に強くするカードは刷るくせに弱いテーマは放置っていうの酷いよね…
0860名も無き決闘者 (ワッチョイ df09-jA1L [133.201.165.32])垢版2022/08/19(金) 09:56:32.04ID:q9hWmWi00
・制限改定無し
・制限改定の周期も不明
・息抜きのフェスが中止
・ランクマの焼き直しDC開催
・配布ジェムがフェス>DC
・ガチ勢向けと言いながらフリー実装

遊戯王たのしぃ~MDさいこぉ~
0861名も無き決闘者 (スップ Sdbf-o9g6 [49.97.101.243])垢版2022/08/19(金) 09:56:59.26ID:dHHG43wWd
「フリーはバーンみたいなのしか当たらないゲームにならない!」って叫んでる奴、今までよっぽどマッチング運悪いんだなぐらいに思ってたけど、ダイヤ上がって以降マジでそんなのしか当たらなくなったから単純にランクマ熱心にやってる連中にロクなの居ない説提唱したい
0870名も無き決闘者 (スップ Sdbf-o9g6 [49.97.101.243])垢版2022/08/19(金) 10:00:48.17ID:dHHG43wWd
踏み逃げかな?
0871名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bff-hOVE [180.221.62.85])垢版2022/08/19(金) 10:00:50.43ID:wR4FXJcd0
>>751
>>752
だからこそMDで早く無制限にして欲しい...
0872名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b1f-SOMV [160.86.139.183])垢版2022/08/19(金) 10:01:03.14ID:abfVedye0
せっかくのニビルっていう後攻が何とかまくれる札をぶっ潰していく勇者やらスプライト
運営は自ら先攻超偏重にしたいようにしか見えないがもしかしてアホ?
0878名も無き決闘者 (USW 0H3f-uqnz [199.111.213.192 [上級国民]])垢版2022/08/19(金) 10:02:01.09ID:cb5PrnFmH
>>867
なぜ笑うんだい?
AoJの接待が上手だよ
0880名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bff-hOVE [180.221.62.85])垢版2022/08/19(金) 10:02:15.70ID:wR4FXJcd0
エルドミラーで負けたわ...
七摩天入ってるの聞いてないよ...
貧乏構成だからグスタフリーベ入ってなくて黄金狂突破手段なくて負けたわ...
0891名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b1f-SOMV [160.86.139.183])垢版2022/08/19(金) 10:09:00.94ID:abfVedye0
891点…♦︎
0893名も無き決闘者 (ワッチョイ 1f69-oUG4 [211.135.120.22])垢版2022/08/19(金) 10:09:25.72ID:eK9Dx/i60
フリーでも普通に電脳や召喚シャドールに出会う事あるし
そんなクラスのテーマでもまだ使い足りないくらい不完全燃焼なのかと思える
勇者はデスフェニはもう即サレされる観点からも抜いて良い気がするが野良でも使いたいか
0896名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-SOMV [106.146.119.129])垢版2022/08/19(金) 10:10:34.18ID:VL+sXNWLa
え!今日は踏んでもいいのか?
0902名も無き決闘者 (USW 0H3f-uqnz [199.111.213.192 [上級国民]])垢版2022/08/19(金) 10:14:42.53ID:cb5PrnFmH
建てられないんじゃなく建てない
ボクが言えるのはそこまでだ...!♠︎
0904名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-SOMV [106.146.119.129])垢版2022/08/19(金) 10:14:48.30ID:VL+sXNWLa
私が来た!
0907名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bff-hOVE [180.221.62.85])垢版2022/08/19(金) 10:15:30.91ID:wR4FXJcd0
僕最近立てたから立てれない状況なのに踏んじゃったから暫く踏みたくないよ(´・ω・`)
0908名も無き決闘者 (アウアウウーT Sa0f-eH+K [106.181.144.51])垢版2022/08/19(金) 10:16:07.28ID:9rfKTZq7a?2BP(1000)

無理だったぜ(´・ω・`)


!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend:checked:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
 >>900も踏み逃げした場合は>>950以降有志が宣言して建てても可
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart1438
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1660837657/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0911名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bff-IQ0n [180.221.62.85])垢版2022/08/19(金) 10:17:03.60ID:wR4FXJcd0?2BP(1000)

試して見てもいい?(´・ω・`)
汚名挽回したい(´・ω・`)
0913名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bff-IQ0n [180.221.62.85])垢版2022/08/19(金) 10:17:24.91ID:wR4FXJcd0?2BP(1000)

駄目だったら>>930辺りお願い(´・ω・`)
0919名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bff-hOVE [180.221.62.85])垢版2022/08/19(金) 10:18:55.13ID:wR4FXJcd0
>>915
エルド安くなくない...?
ふわんは安いと思うけどさ
0920名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b6c-o9g6 [202.213.176.56])垢版2022/08/19(金) 10:19:05.82ID:C+Q66vwg0
リンクス時代から思ってたけど
やっぱkonmaiってガイジ集団だわ
0925名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-SOMV [106.146.119.207])垢版2022/08/19(金) 10:20:42.04ID:uq0wXp5ja
>>916

おっちゃん偉いぞ〜
0929名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bff-IQ0n [180.221.62.85])垢版2022/08/19(金) 10:22:34.95ID:wR4FXJcd0?2BP(1000)

昨日クソみたいなやらかしやったけどこれで汚名挽回出来た?
https://i.imgur.com/UKTbv7W.png
0935名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bff-IQ0n [180.221.62.85])垢版2022/08/19(金) 10:25:05.55ID:wR4FXJcd0?2BP(1000)

汚名返上だったわ 何回も言い間違えてて恥ずい
>>931
ごめんね♡
0949名も無き決闘者 (USW 0H3f-uqnz [199.111.213.192 [上級国民]])垢版2022/08/19(金) 10:33:19.43ID:cb5PrnFmH
サンドラvsダイノルフィアでめっちゃいい試合できたわ今日はここまでにしとこ
0953名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bff-hOVE [180.221.62.85])垢版2022/08/19(金) 10:34:34.71ID:wR4FXJcd0
>>951
マスカンバレバレとか無理ゲーじゃないですか!
0955名も無き決闘者 (ワッチョイ 1f69-oUG4 [211.135.120.22])垢版2022/08/19(金) 10:35:21.41ID:eK9Dx/i60
動画投稿してる身としてはやっぱりすぐ分かる低評価は改善に活かせて良かったわ
低評価だとバレてる緊張感もあったし

低評価を極端に嫌ってる奴はぶっちゃけロクな投稿者やyoutuberじゃない事がほとんどだし
0957名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-SOMV [106.146.119.222])垢版2022/08/19(金) 10:36:28.08ID:EdOemx1ua
後攻デッキやってみな?飛ぶぞ
さっき戦華で壊獣カグヤに勝ってきたから後攻デッキNo1の称号はいただいていくぜ良いよな?
0958名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bff-hOVE [180.221.62.85])垢版2022/08/19(金) 10:36:42.04ID:wR4FXJcd0
>>955
動画見せて♡
0964名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bff-hOVE [180.221.62.85])垢版2022/08/19(金) 10:39:11.95ID:wR4FXJcd0
>>959
せめてなんの動画上げてるかだけでも教えて♡
0967名も無き決闘者 (USW 0H3f-uqnz [199.111.213.192 [上級国民]])垢版2022/08/19(金) 10:40:44.97ID:cb5PrnFmH
aiランドサーチにうららしたら大体止まる
素引きしてたらサレ
0969名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bff-hOVE [180.221.62.85])垢版2022/08/19(金) 10:41:07.60ID:wR4FXJcd0
>>966
後ニビルもダークナイトのイメージ
0970名も無き決闘者 (ワッチョイW fb7b-O0dC [106.72.210.224])垢版2022/08/19(金) 10:41:33.89ID:VyntDN630
>>966
インファント警察だ👮‍♀!
インファイトじゃないぞ
0977名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bff-hOVE [180.221.62.85])垢版2022/08/19(金) 10:43:15.89ID:wR4FXJcd0
>>975
あっちはエースが男だよ
0982名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bff-hOVE [180.221.62.85])垢版2022/08/19(金) 10:44:35.68ID:wR4FXJcd0
>>979
俺たちと駄弁ろうぜ
0983名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-ff8S [126.242.224.221])垢版2022/08/19(金) 10:44:48.70ID:zPdsJoLI0
G以外は全てダークナイトでいいと思うよ
イグニスターにドロー系効果はなかったと思うから後から墓穴や抹殺を引かれるということもないだろうしね
ダークナイトで抹殺墓穴されたらそれは最初でもされてることだしな
0985名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bff-hOVE [180.221.62.85])垢版2022/08/19(金) 10:45:18.03ID:wR4FXJcd0
エルド使っててアンワ黄金狂エルドってどう動けば勝てたんだ...?
0987名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bff-hOVE [180.221.62.85])垢版2022/08/19(金) 10:46:50.90ID:wR4FXJcd0
>>984
カレイドハートの顔がまたムカつく
キトカロス達は可愛いと思います
https://i.imgur.com/FO5PpMf.jpg
0990名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f7c-O3lh [61.207.77.46])垢版2022/08/19(金) 10:46:59.98ID:9CVj6a6Q0
20いけばアラメシア使うだけでパリンパリンされるぞ
20達成時魔法罠埋まってねーからやってんのに
アラメシアの効果処理完了前にパリンするゴミ共のせいで無駄にやらされたわ
0992名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bff-hOVE [180.221.62.85])垢版2022/08/19(金) 10:47:38.93ID:wR4FXJcd0
>>991
普通のエルドすら貧乏構築です...
資産が足りません...
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 1分 16秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況