X



トップページYugioh
1002コメント280KB
遊戯王マスターデュエルpart1426
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (7段) (ワッチョイW 41ff-IQ0n [180.221.62.85])垢版2022/08/16(火) 15:15:11.90ID:R4ygRjYM0?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend:checked:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart1425
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1660612611/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bff-IQ0n [180.221.62.85])垢版2022/08/16(火) 15:16:22.97ID:R4ygRjYM0?2BP(1000)

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手 ※入手必須)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bff-IQ0n [180.221.62.85])垢版2022/08/16(火) 15:17:03.48ID:R4ygRjYM0?2BP(1000)

よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.バトルオブカオスの一部までのカードは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0004名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bff-IQ0n [180.221.62.85])垢版2022/08/16(火) 15:17:15.13ID:R4ygRjYM0?2BP(1000)

てんぷれ終わり
0005名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-i+jQ [60.72.149.189])垢版2022/08/16(火) 15:32:30.83ID:xyOMe9dl0
ワッチョイ補充おつ
0006名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-i+jQ [126.237.5.46])垢版2022/08/16(火) 15:35:20.75ID:zbZriUTZr
前スレ終わり
0008名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fe6-tEFA [153.226.46.221])垢版2022/08/16(火) 15:35:37.38ID:1BDyQi/R0
悪魔のイベント、その名もDC
何一つ楽しめる要素がない苦行のイベントだ

俺は一足早く離脱させてもらうぜ
最後に言わせろ

スレ立て乙
0012名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bff-hOVE [180.221.62.85])垢版2022/08/16(火) 15:36:54.21ID:R4ygRjYM0
>>7
ランクマはランクで区切られてる分下の方だとそこまで環境多くないけどDCはごちゃ混ぜだから勇者ばっかり当たるクソ
つまりランクマは要る
0017名も無き決闘者 (ブーイモ MM7f-7eqn [163.49.214.211])垢版2022/08/16(火) 15:38:23.22ID:8PiSX3JUM
時間制限デフォで300秒
回復30びょうにしろ
0019名も無き決闘者 (アウアウクー MM4f-86BE [36.11.225.29])垢版2022/08/16(火) 15:38:44.43ID:binQ8TwbM
>>14
12鉄獣
0025名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bff-hOVE [180.221.62.85])垢版2022/08/16(火) 15:39:31.56ID:R4ygRjYM0
今回のセレパってガーキマ、化石調査狙いだけなら引かない方が良い?
0030名も無き決闘者 (ワッチョイW ef03-AJ+J [119.25.139.177])垢版2022/08/16(火) 15:41:36.90ID:i5TuXFOg0
言うて後攻でも300秒使うか?
どうせ天威とか幻影みたいなガイジデッキ使ってんじゃねえの
0033名も無き決闘者 (オッペケT Sr4f-5Ix7 [126.233.134.40])垢版2022/08/16(火) 15:42:25.97ID:4oxpZAATr
これまでのフェスは自分なりに楽しんでたけど、今回の大会は苦痛でしかないな
ここまで付いてきた層も今回でかなりの引退するんじゃないか?
そして大会後の改定がクソだったらシャレにならないぐらいユーザー減ると思う
0035名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bff-hOVE [180.221.62.85])垢版2022/08/16(火) 15:42:29.36ID:R4ygRjYM0
>>28
やっぱそうだよなぁ
今何引くか悩んでるわ
0038名も無き決闘者 (ワッチョイ 9b28-O3lh [114.150.231.2])垢版2022/08/16(火) 15:43:48.19ID:0nh8QZAp0
流石に来月に規制無いなら流石に引退だな
半年に一回の規制は耐えられんよ
0043名も無き決闘者 (スップ Sdbf-o9g6 [1.66.104.162])垢版2022/08/16(火) 15:44:53.72ID:Id7yVTEzd
>>39
そうだよ相手フィールドのカードを対象にしないと発動出来んから
0048名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp4f-AJ+J [126.34.30.183])垢版2022/08/16(火) 15:46:42.90ID:P2P/4p76p
フリー実装すれば活気でるとはなんだったのか?
完全に工程の無駄だったじゃん
0049名も無き決闘者 (スップ Sdbf-o9g6 [1.66.104.162])垢版2022/08/16(火) 15:47:07.13ID:Id7yVTEzd
データも集めやすいデジタルのくせに紙より改訂遅いのは理解出来んわ
そんなんだからURバリアだとか言われんだよ
0050名も無き決闘者 (ワッチョイW fb88-ksrA [106.176.207.107])垢版2022/08/16(火) 15:47:22.09ID:24ToiHgJ0
前回の制限改訂で上位7デッキぐらい軒並み規制されたし今回も勇者ハリラドンエルドふわんプラン幻影あたりは軒並み規制されるでしょ
そのうちのいくつかがドライトロンみたいに完全に消える
ハリラドンかな
0057名も無き決闘者 (ワッチョイW ef03-AJ+J [119.25.139.177])垢版2022/08/16(火) 15:48:51.69ID:i5TuXFOg0
ハリラドン規制したら電脳と幻影が浮上するからこいつら自体にも規制は要るかな
0063名も無き決闘者 (スップ Sdbf-o9g6 [1.66.104.162])垢版2022/08/16(火) 15:49:29.70ID:Id7yVTEzd
何かを殺すならキチンと環境に多様性出る殺し方にしてくれ
0067名も無き決闘者 (ワッチョイW ef03-AJ+J [119.25.139.177])垢版2022/08/16(火) 15:50:06.56ID:i5TuXFOg0
>>62
もう諦めろよ
フリーに需要はなかったんだよ
0074名も無き決闘者 (スップ Sdbf-o9g6 [1.66.104.162])垢版2022/08/16(火) 15:51:14.30ID:Id7yVTEzd
紙は年4回改訂してんのにな
0080名も無き決闘者 (ワッチョイW ef03-AJ+J [119.25.139.177])垢版2022/08/16(火) 15:52:04.07ID:i5TuXFOg0
ふわんはるぐいん準とかで終わるんじゃね
0085名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp4f-AJ+J [126.34.26.75])垢版2022/08/16(火) 15:53:11.49ID:x7bj2m17p
紙がハリファイバー禁止前提でシンクロ関係やチューナー擦ってるんだしハリはどのみち禁止行きだろ
諦めろよファンデッカス
0090名も無き決闘者 (スップ Sdbf-o9g6 [1.66.104.162])垢版2022/08/16(火) 15:54:02.74ID:Id7yVTEzd
仮にオライオン制限でハリラドンするなら幻獣機チューナー無理やり入れるしかないか
言うて残り2体クソみたいなのしかいないしボウテンコウも出せなくなるけど
0096名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f1e-T8w+ [123.48.242.190])垢版2022/08/16(火) 15:54:54.48ID:+unyloY+0
しばらくデイリー分しかやってないなー
0098名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b55-5fvw [114.183.171.96])垢版2022/08/16(火) 15:55:07.68ID:uE/NATZD0
今の環境で最強なの三軸GS勇者ハリラドンだと思うんだけどお前らはどう思う?
0100名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp4f-AJ+J [126.34.16.253])垢版2022/08/16(火) 15:55:28.97ID:P/MhbVnLp
>>98
天威>3軸じゃね?
0101名も無き決闘者 (ワッチョイ fb7b-9bk+ [106.72.49.161])垢版2022/08/16(火) 15:55:36.84ID:rmf3+X4K0
今エルドで20上がるのきつそうだな
0104名も無き決闘者 (アウアウアー Sa7f-86BE [27.85.206.247])垢版2022/08/16(火) 15:56:46.54ID:6k7azECra
>>97
ダイヤ5ぐらいまでじゃない?フリマが機能してんのは
そっから上は池沼が多くなるからフリマ行っても楽しいデュエルはできないだろうな
0107名も無き決闘者 (スップ Sdbf-o9g6 [1.66.104.162])垢版2022/08/16(火) 15:56:58.50ID:Id7yVTEzd
フリー普通に純サイフレームとか破戒とかドラメみたいなまっとうな環境外の方が多いと思うが
もちろん勇者害鳥持ち込むような空気読めないのもいるけど
0110名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp4f-AJ+J [126.34.16.253])垢版2022/08/16(火) 15:57:02.33ID:P/MhbVnLp
>>101
エルドは羽箒運ゲーで格下に負けるのがきつい
羽箒積んでる時点で環境読めてないのにそう言うやつに運負けするのはな
0116名も無き決闘者 (アウアウアー Sa7f-86BE [27.85.206.247])垢版2022/08/16(火) 15:57:58.09ID:6k7azECra
>>110
エルド多いのに羽箒積んでるだけで環境読めてないとは?
0121名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp4f-AJ+J [126.34.19.211])垢版2022/08/16(火) 15:58:30.33ID:jp6uI1Vrp
>>116
エルド多くないぞ
勇者ゲーなのに羽箒積んでるのは初心者
0122名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b55-5fvw [114.183.171.96])垢版2022/08/16(火) 15:58:30.60ID:uE/NATZD0
>>100
先行のときは天威のがエグいけど誘発考えると三軸の方が安定してると思うんだよね
0130名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp4f-AJ+J [126.34.18.153])垢版2022/08/16(火) 15:59:30.49ID:GbdmUu3mp
ああ、羽箒入れちゃってる初心者さん多いのか
0132名も無き決闘者 (アウアウアー Sa7f-86BE [27.85.206.247])垢版2022/08/16(火) 16:00:01.17ID:6k7azECra
>>121
うーんw
もしかしてコイツエアプってやつかなぁ
0134名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp4f-AJ+J [126.34.18.153])垢版2022/08/16(火) 16:00:28.10ID:GbdmUu3mp
>>133
ドラゴサックや旅路割ったところで何になるんだよ…
0139名も無き決闘者 (ワッチョイ fb7b-9bk+ [106.72.49.161])垢版2022/08/16(火) 16:01:04.93ID:rmf3+X4K0
>>103
>>127
下のレベルはそんなもんなのかな?
3日目くらいで20になったけど今はメタが分散しすぎて勝率落ちてるわ
天威や3軸が最初の頃より全く当たらん
0144名も無き決闘者 (ワッチョイ cb54-oUG4 [60.100.221.239])垢版2022/08/16(火) 16:01:33.52ID:cxTmrAKc0
羽根ライスト多かったらエルド側は神の宣告増やすだけでしょう
それで展開系に負けてたら勝率悪くなりそう
0145名も無き決闘者 (アウアウアー Sa7f-86BE [27.85.206.247])垢版2022/08/16(火) 16:01:35.44ID:6k7azECra
>>134
キュウシの事言ってるんじゃね?
0151名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b55-5fvw [114.183.171.96])垢版2022/08/16(火) 16:02:33.75ID:uE/NATZD0
エルド使いは情報戦に強いからな
マスコミとおんなじ
0152名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp4f-AJ+J [126.34.18.153])垢版2022/08/16(火) 16:02:38.50ID:GbdmUu3mp
>>145
キュウシに札1枚切った時点でもう捲れる確率低くね
そのあとサベージグリフォン超えらん
0154名も無き決闘者 (ワッチョイ 8bb2-oUG4 [182.165.131.52])垢版2022/08/16(火) 16:03:00.25ID:4HnL31pl0
サック君は環境にも顔を出したことがあるんだぞ
まあ他にろくなランク7がいなかったのもあるんだが
0157名も無き決闘者 (アウアウアー Sa7f-86BE [27.85.206.247])垢版2022/08/16(火) 16:03:22.35ID:6k7azECra
羽箒いらないおじさんは開催おじさんだったわ
しょーもな
0158名も無き決闘者 (ワッチョイ cb54-oUG4 [60.100.221.239])垢版2022/08/16(火) 16:03:56.22ID:cxTmrAKc0
>>150
羽根だけなら割り切って少なめか入れてない構築あるでしょ
0160名も無き決闘者 (スププ Sdbf-k7OW [49.98.245.126])垢版2022/08/16(火) 16:04:20.58ID:UQBC3Nyxd
>>123
昨日イビルツインで余裕持って17にいけたからまだ勇者じゃないとってほどでもないと思う
昨日は環境も多少いたけど一番多かったのはヌメロンだしレッドアイズとか蟲惑魔あたりのにも結構あたったよ
0162名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp4f-AJ+J [126.34.18.153])垢版2022/08/16(火) 16:04:32.31ID:GbdmUu3mp
敵「羽箒でキュウシ割りまーす」

俺「キュウシ使ってボウテンコウ割ってアーデク召喚」

何も変わってなくね
0171名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp4f-AJ+J [126.34.18.153])垢版2022/08/16(火) 16:05:42.68ID:GbdmUu3mp
>>170
ええ…(困惑)
0172名も無き決闘者 (ワッチョイW ef03-AJ+J [119.25.139.177])垢版2022/08/16(火) 16:05:57.05ID:i5TuXFOg0
>>170
リンク「エアアアアアアアアア」
0176名も無き決闘者 (アウアウアー Sa7f-86BE [27.85.206.247])垢版2022/08/16(火) 16:06:37.49ID:6k7azECra
>>152
ハンドによるかな
エルドふわんはガチで多いから羽箒かライスト積むのは全然アリだと思うけどね
0178名も無き決闘者 (ワッチョイ fb7b-9bk+ [106.72.49.161])垢版2022/08/16(火) 16:06:41.95ID:rmf3+X4K0
できるぞ。
0179名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b55-5fvw [114.183.171.96])垢版2022/08/16(火) 16:06:47.10ID:uE/NATZD0
>>175
どうやって出すんだ?よく分からんから教えてけろ
0180名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-AJ+J [126.156.30.148])垢版2022/08/16(火) 16:06:51.12ID:z+kZiRRhp
エアプ来ちゃったねえ
0182名も無き決闘者 (ワッチョイW df62-NYBJ [133.204.4.192])垢版2022/08/16(火) 16:07:05.03ID:UNoeqStr0
>>173
今は勇者ハリラドンのことをこういうのか
0189名も無き決闘者 (ワッチョイ fb7b-9bk+ [106.72.49.161])垢版2022/08/16(火) 16:08:20.41ID:rmf3+X4K0
天威勇者使いってこんなんなの?
こんなのでも勝てんの?
0193名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b55-5fvw [114.183.171.96])垢版2022/08/16(火) 16:08:39.24ID:uE/NATZD0
>>183
あのレベル3のやつか
へー知らんかった
サンガツ
0194名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b55-5fvw [114.183.171.96])垢版2022/08/16(火) 16:09:14.63ID:uE/NATZD0
>>192
ハリ使わない正義のデュエリストだからしゃーない
0202名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-hOVE [126.254.232.185])垢版2022/08/16(火) 16:10:19.47ID:F2tQpt3er
>>200
呼んだか?
0204名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-AJ+J [126.156.19.52])垢版2022/08/16(火) 16:10:38.43ID:ynQiusePp
ヘイカン採用しないならキュウシ型のメリットなくね?
0205名も無き決闘者 (アウアウアー Sa7f-86BE [27.85.206.247])垢版2022/08/16(火) 16:10:38.94ID:6k7azECra
>>198
竜星モンスター素引きした時クソだから
0206名も無き決闘者 (ワッチョイ 8bb2-oUG4 [182.165.131.52])垢版2022/08/16(火) 16:10:53.31ID:4HnL31pl0
リフンヘイカンはやっぱり事故率がね
九支打った時点でほぼ勝ってるから過剰だし
0209名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b55-5fvw [114.183.171.96])垢版2022/08/16(火) 16:11:17.04ID:uE/NATZD0
>>203
ハリ出されたらパリパリするから……
0212名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-AJ+J [126.156.19.52])垢版2022/08/16(火) 16:11:51.83ID:ynQiusePp
>>210
まあエルドの通達にカウンターできるのは強い
0215名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-zzQa [49.98.217.225])垢版2022/08/16(火) 16:12:06.90ID:OrEhXYVJd
運営がカードゲームの楽しさあんまわかんない層か、
もしくは「ゲーム」って報酬体系がキモなのわかってないんだろうなって感じ

何に報酬をあげるかなんだよね
今は「勝つこと」に報酬をことある事にあげて、カジュアルは無報酬にしている形
じゃあ勝ちにいきますってみながコピーデッキ握りしめるのはもう当然の帰結
0218名も無き決闘者 (ワッチョイ fb7b-9bk+ [106.72.49.161])垢版2022/08/16(火) 16:12:52.84ID:rmf3+X4K0
エルドの通達ってなんだよ
解雇か
0222名も無き決闘者 (ワッチョイW df62-NYBJ [133.204.4.192])垢版2022/08/16(火) 16:14:02.34ID:UNoeqStr0
あーもうボウテンコウの顔見たくない
0229名も無き決闘者 (ワッチョイ fb7b-9bk+ [106.72.49.161])垢版2022/08/16(火) 16:16:09.75ID:rmf3+X4K0
鳥がマジで増えた印象だな20
アンワバンシーまた入れることになるとは
0233名も無き決闘者 (アウアウアー Sa7f-86BE [27.85.206.247])垢版2022/08/16(火) 16:17:49.01ID:6k7azECra
プロートスで神宣言するためにラーを入れるのは当たり前
0234名も無き決闘者 (ワッチョイ fb7b-9bk+ [106.72.49.161])垢版2022/08/16(火) 16:17:59.24ID:rmf3+X4K0
10戦やっても1回も天威に当たらないレベルだから2ndまでは金玉抜こうかな
弱すぎる
0244名も無き決闘者 (アウアウアー Sa7f-86BE [27.85.206.247])垢版2022/08/16(火) 16:21:06.10ID:6k7azECra
>>240
コイントス負けても試合には勝つ
それが一流のデュエリストってもんだろ?
0246名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b55-cWlo [58.89.186.168])垢版2022/08/16(火) 16:24:05.67ID:ytQ4B/Wf0
ヌメロン握りだした瞬間からちょうどよく表裏出るようになった気がする
人って悪いことはよく覚えてるものだから裏が出た時の記憶が強すぎて裏側しか出ないって勘違いしていただけだったのかもしれない
0247名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fb8-56hj [153.133.214.146])垢版2022/08/16(火) 16:24:12.23ID:snLsarQE0
後攻って何割くらい勝てば及第なのかね
0248名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-AJ+J [126.156.26.221])垢版2022/08/16(火) 16:24:25.83ID:2/K6hqaup
>>238
まーた純粋な初心者を騙そうとしてるよ
0252名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fe6-tEFA [153.226.46.221])垢版2022/08/16(火) 16:25:51.18ID:1BDyQi/R0
ドラメが弱いものいじめと言われる構図がこちら
https://i.imgur.com/RsPfgpy.jpg
0256名も無き決闘者 (アウアウアー Sa7f-86BE [27.85.206.247])垢版2022/08/16(火) 16:26:49.69ID:6k7azECra
>>252
デスフェニ入れてんだから文句言えねえわ
0262名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fb8-56hj [153.133.214.146])垢版2022/08/16(火) 16:27:49.89ID:snLsarQE0
>>252
ドラゴンメイドスライムいるじゃん
0263名も無き決闘者 (アウアウアー Sa7f-86BE [27.85.206.247])垢版2022/08/16(火) 16:28:33.51ID:6k7azECra
烙印ビーステッドとか名前だけでカッコいいわ
0264名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fe6-tEFA [153.226.46.221])垢版2022/08/16(火) 16:28:34.43ID:1BDyQi/R0
>>256
毎回この先走り野郎が手札にくるんだがなんとかならんのか

>>259
わかるw
0265名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fb8-56hj [153.133.214.146])垢版2022/08/16(火) 16:29:07.09ID:snLsarQE0
>>260
これがチェイムのドラゴン形態ですか
0267名も無き決闘者 (ワッチョイ fb7b-9bk+ [106.72.49.161])垢版2022/08/16(火) 16:29:34.29ID:rmf3+X4K0
マジで20エンジョイ勢増え過ぎだろ
オルガとかいるぞツラい
鳥も多くてエルドだと引きゲーになるから面倒な環境になったな
0271名も無き決闘者 (スッププ Sdbf-Lg2y [49.105.102.195])垢版2022/08/16(火) 16:31:14.07ID:/OOsXR3pd
事故らなければそこそこやれるけど19は心臓に悪いわ
https://i.imgur.com/ZC1sMBK.jpg
0273名も無き決闘者 (ワッチョイ fb7b-9bk+ [106.72.49.161])垢版2022/08/16(火) 16:31:58.19ID:rmf3+X4K0
>>269
カオス環境だとメタ張る罠デッキはツラいな
0279名も無き決闘者 (ワッチョイW fb7b-O0dC [106.72.210.224])垢版2022/08/16(火) 16:33:55.51ID:rbpdJwOY0
>>267
今ティンダングルと当たったわ
これもうフリーマッチだろ
0282名も無き決闘者 (ワッチョイ eb7b-5Ix7 [14.8.106.64])垢版2022/08/16(火) 16:34:56.52ID:gVN9E1Gy0
浪漫気味とも思ったけど60ノイドにピン刺しファンカスノーレ突っ込むのってどうなんだろう?
先行握らされた時とかノイドってほぼする事が無いからドローゴーか消華饗宴位しか出来ないけど
ファンカスノーレギミック入れれば先行からでも墓地肥やし全ハンデス狙えるよね?

流石に先行のためだけに推理ゲートの精度を落とすってのは無駄かなぁ
0286名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fb8-56hj [153.133.214.146])垢版2022/08/16(火) 16:35:42.32ID:snLsarQE0
パンクラとリブート無制限にならないかな
0287名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bff-hOVE [180.221.62.85])垢版2022/08/16(火) 16:35:49.70ID:R4ygRjYM0
>>284
九支も犯罪だろ
0291名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMcf-7jAA [150.66.87.51])垢版2022/08/16(火) 16:38:16.22ID:JknSXfIwM
星7/地属性/サイキック族/攻2400/守2400
このカード名の(2)(3)の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
(1):自分フィールドにモンスターが存在しない場合、このカードは手札から特殊召喚できる。
(2):自分メインフェイズに発動できる。
デッキから「クシャトリラ」モンスター1体を手札に加える。
(3):このカードの攻撃宣言時、または相手がモンスターの効果を発動した場合、
相手フィールドの表側表示のカード1枚を対象として発動できる。
そのカードを裏側表示で除外する。

これが無制限でパンクラくんが制限なのなぜ…?
0296名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f28-lD5D [219.161.4.6])垢版2022/08/16(火) 16:40:35.80ID:GFpomtoN0
10チェーン組む
芝狩でデッキ全部落とす
ヌメヌメの特殊勝利
0304名も無き決闘者 (ワッチョイW fb7b-O0dC [106.72.210.224])垢版2022/08/16(火) 16:42:27.04ID:rbpdJwOY0
天威の最終盤面は万能無効が2つくらいしかないから弱いデク
0305名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-fsJS [106.146.59.153])垢版2022/08/16(火) 16:43:02.13ID:vtx0Tafga
まだ16だわ
デュエルするのつかれてきた
0315名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bff-hOVE [180.221.62.85])垢版2022/08/16(火) 16:47:44.23ID:R4ygRjYM0
環境デッキで今から組むなら何がいいんだろ?
0320名も無き決闘者 (ワッチョイ 9b28-O3lh [114.150.231.2])垢版2022/08/16(火) 16:49:01.78ID:0nh8QZAp0
エルドリッチよいしょするわけじゃないけどエースを限界まで活かしてる主人公みたいな感じ好き
エルド出るたびに脳内でアブソリュートZEROのポーズで召喚される様が浮かぶ
0323名も無き決闘者 (ワッチョイ fb7b-9bk+ [106.72.49.161])垢版2022/08/16(火) 16:50:21.45ID:rmf3+X4K0
死んでくれと言われているうちが華だってドライトロンが言ってた
0325名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bff-hOVE [180.221.62.85])垢版2022/08/16(火) 16:51:02.67ID:R4ygRjYM0
>>319
一応ハリとラドン1枚ずつは有る
0326名も無き決闘者 (ワッチョイ cb54-Lyl8 [60.94.47.200])垢版2022/08/16(火) 16:52:27.97ID:S6t4TStO0
コイントスで勝ったのに先攻ゆずってくれてソリティアもちゃんと見てしっかり負けてくれるやつって何考えてるん?
しかも後攻でまくるようなデッキじゃないのにw
0329名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fe6-tEFA [153.226.46.221])垢版2022/08/16(火) 16:53:19.05ID:1BDyQi/R0
DC16楽しくなってきたねぇ~
ちゃんとデュエルできるぞ
まぁ負けたけど
0330名も無き決闘者 (ワッチョイ 9b28-O3lh [114.150.231.2])垢版2022/08/16(火) 16:53:20.85ID:0nh8QZAp0
>>322
そうそう、3000打点超えるためのパンプアップもついてるし
どっかで主人公が使うテーマの没案とかだったのかな
まぁやってることは主人公じゃねーんだけどな
0331名も無き決闘者 (ワッチョイ fb7b-9bk+ [106.72.49.161])垢版2022/08/16(火) 16:53:50.85ID:rmf3+X4K0
エルド「その力も取り込んでくれよう…(勇者デスフェニ烙印)」
0333名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-tZ13 [133.106.49.155])垢版2022/08/16(火) 16:54:06.46ID:SVvl5PNmM
報酬回収するために環境組むと大会後改訂で紙束にされるリンクス流用のクソシステム
新パックもいきなり改悪されたしもうリンクスと同じ運営なの隠そうともしなくなってきてるな
一般人消えたしこいつらに気を使う必要ねえなって判断なのか
0337名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fe6-tEFA [153.226.46.221])垢版2022/08/16(火) 16:55:04.42ID:1BDyQi/R0
スキドレさえなきゃエルドは好きよ
0345名も無き決闘者 (ワッチョイ fb7b-9bk+ [106.72.49.161])垢版2022/08/16(火) 16:58:22.95ID:rmf3+X4K0
環境外ばっかりだと全然メタが刺さらなくてしんどいから早く2nd始まってくれ
金玉ラヴァゴがゴミカードと化している
0347名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f28-lD5D [219.161.4.6])垢版2022/08/16(火) 16:58:28.67ID:GFpomtoN0
うわーんエルドリッチの蘇生で間違えてうらら出しちゃったよ
0349名も無き決闘者 (ワッチョイ cb54-Lyl8 [60.94.47.200])垢版2022/08/16(火) 16:58:40.91ID:S6t4TStO0
言うても泡3枚必要な場面あるか?
0355名も無き決闘者 (ワッチョイ fb7b-9bk+ [106.72.49.161])垢版2022/08/16(火) 17:00:13.94ID:rmf3+X4K0
>>347
守備2800TUEEEEEEEEEEEE
0361名も無き決闘者 (ワッチョイ 9b28-O3lh [114.150.231.2])垢版2022/08/16(火) 17:01:55.45ID:0nh8QZAp0
どこかの世界線ではエルドリッチでかっとビングする遊馬が見られたかもしれない
0362名も無き決闘者 (ワッチョイ fb7b-9bk+ [106.72.49.161])垢版2022/08/16(火) 17:02:08.99ID:rmf3+X4K0
規制が来るとして大会終わってからだと来月頭のランクマは今の環境のまんまだな
しんどい
0364名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-tZ13 [133.106.48.16])垢版2022/08/16(火) 17:02:52.13ID:M1f37LGEM
新パック再録のおでんカリユガ化石調査入れなきゃUR新規10に収まったし
SRも地味に2枠増やしてたけど半分は再録だったしもう悪意しか感じない
DC定期開催考えたらもうファンデッキ用に残す余裕はないわ
0368名も無き決闘者 (ワッチョイ fb7b-9bk+ [106.72.49.161])垢版2022/08/16(火) 17:03:50.62ID:rmf3+X4K0
エルドリッチ「ジェム余ってます」
0371名も無き決闘者 (ワッチョイ df09-O3lh [133.200.40.128])垢版2022/08/16(火) 17:04:08.31ID:S1OTsR310
デスピアといい軍貫といいエクソシスターといい来たテーマは今まであらかた組んできたけどダイノルフィアはいくら何でも高すぎんな
虫の方は一瞬で作れるけどあんまモチベないし
0373名も無き決闘者 (ワッチョイ fb7b-9bk+ [106.72.49.161])垢版2022/08/16(火) 17:04:49.31ID:rmf3+X4K0
すみませんコンキ制限は大打撃なんですよ
そのせいでこの程度の強さで甘んじているのです
0375名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f30-grJo [59.139.177.123])垢版2022/08/16(火) 17:05:52.62ID:m11vpBcK0
こんなゼアルは嫌だ
蠱惑魔からホープを出す遊馬
エルドリッチからグスタフマックスを出すアンナ
未確認生物からタキオンを出すミザエル
ヤンデレになったベクター
土下座しまくるドクターフェイカー
0383名も無き決闘者 (ワッチョイ 9b28-O3lh [114.150.231.2])垢版2022/08/16(火) 17:07:25.38ID:0nh8QZAp0
>>365
主人公だからといってピンチの時にドローで手札に来るなな
0387名も無き決闘者 (ワッチョイ fb7b-9bk+ [106.72.49.161])垢版2022/08/16(火) 17:08:28.36ID:rmf3+X4K0
トップは取るものじゃなくて狩るものだってエルドリッチが言ってた
0388名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fe6-tEFA [153.226.46.221])垢版2022/08/16(火) 17:08:31.67ID:1BDyQi/R0
ダイヤ1いけるデッキが続々とレベル20に上がってるね…
0389名も無き決闘者 (ワッチョイ 0ff0-oUG4 [153.230.100.42])垢版2022/08/16(火) 17:09:11.88ID:wM1IdgU90
まぁコンキ制限は糞痛かったわな
コンキ制限と老々準制限は明らかに不釣り合いに見えるけど
まぁ使用率高いのどっちのデッキかと言えばエルドの方が圧倒的に多いからしゃーない
0390名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bff-hOVE [180.221.62.85])垢版2022/08/16(火) 17:09:42.73ID:R4ygRjYM0
今組むなら勇者~とエルドどっちがいい?
0392名も無き決闘者 (ワッチョイ dfba-O3lh [101.1.236.50])垢版2022/08/16(火) 17:10:24.78ID:McdZAe4Y0
マジでヌメロン使ってる奴ら毎回ご都合ハンドすぎだろカス
0393名も無き決闘者 (ワッチョイ fb7b-9bk+ [106.72.49.161])垢版2022/08/16(火) 17:10:46.11ID:rmf3+X4K0
>>390
ほんとに今なら勇者の方が勝てるぞ
DCで勇者見る数減ってるし
0399名も無き決闘者 (ワッチョイ 9b28-O3lh [114.150.231.2])垢版2022/08/16(火) 17:11:53.20ID:0nh8QZAp0
このバカ運営だからドライトロン規制した時みたいにテーマごと殺すつもりで血染め禁止にしてきそうで怖い
あれドライトロン組んでた人可哀想だったわ、儀式なんて失敗テーマだからリペアできるはずもなく
0409名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bff-hOVE [180.221.62.85])垢版2022/08/16(火) 17:13:37.37ID:R4ygRjYM0
>>393
やっぱり勇者かなぁ
でも規制くらいそうだよなぁ...
0411名も無き決闘者 (ワッチョイ fb7b-9bk+ [106.72.49.161])垢版2022/08/16(火) 17:14:17.79ID:rmf3+X4K0
エルドだとヌメロンには10回やったら8~9回は勝てるくらいなのでおススメ
何からパカってやろうかなぁ…ってなる
0415名も無き決闘者 (ワッチョイ cb54-oUG4 [60.100.221.239])垢版2022/08/16(火) 17:14:56.70ID:cxTmrAKc0
前環境はエルドそこまで多くなかったでしょ
今のクソ環境のほうが悪い
勇者系いなくなれば減るわ
0418名も無き決闘者 (ワッチョイ cb54-Lyl8 [60.94.47.200])垢版2022/08/16(火) 17:15:38.28ID:S6t4TStO0
最初はてんい勇者時間足りんかったけど回して慣れたら時間余裕になったわ
0422名も無き決闘者 (ワッチョイ cb88-Gxju [124.141.178.212])垢版2022/08/16(火) 17:16:23.73ID:p+npFS/c0
ファンデッキに必要なジェムは、環境デッキと大差無いんだよな。

フリー戦でファンデッキ作って遊ぶ → ジェムが回収できない (課金しないと苦しい)
イベントで環境デッキを作って遊ぶ → ジェムが回収できる (無課金でも行ける)

普通逆じゃね?
0432名も無き決闘者 (ワッチョイ fb7b-9bk+ [106.72.49.161])垢版2022/08/16(火) 17:18:41.74ID:rmf3+X4K0
"プレイ"って?
0437名も無き決闘者 (ワッチョイ fb7b-9bk+ [106.72.49.161])垢版2022/08/16(火) 17:19:49.53ID:rmf3+X4K0
>>431
ワルキューレ
0441名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bff-hOVE [180.221.62.85])垢版2022/08/16(火) 17:21:36.55ID:R4ygRjYM0
>>431
春化精は弱くはないらしいけど話題聞かねぇわ
0460名も無き決闘者 (ワッチョイ cb54-oUG4 [60.100.221.239])垢版2022/08/16(火) 17:24:19.60ID:cxTmrAKc0
勇者は規制入るだろうから烙印勇者エルドはできないでしょ
ただの烙印エルドになるでしょMDだと
0461名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f7c-O3lh [61.207.77.46])垢版2022/08/16(火) 17:24:20.70ID:I9D/dqZJ0
18、19,20の昇格条件ってそもそも何勝勝ち越しなの?
20の強者教えて
0466名も無き決闘者 (ワッチョイ efe8-Gxju [119.245.20.182])垢版2022/08/16(火) 17:25:57.95ID:14exQAot0
19だと勝ち数が負けより5多いときに昇格できる
0474名も無き決闘者 (ワッチョイ fb7b-9bk+ [106.72.49.161])垢版2022/08/16(火) 17:26:39.38ID:rmf3+X4K0
てか何混ぜてもエルドがそんな暴れると思わないんだけど
デスフェニも天獄も勇者もほんと面白いだけだった
味変をお楽しみくださいって感じ
0479名も無き決闘者 (スップ Sdbf-ynrP [1.75.1.178])垢版2022/08/16(火) 17:28:37.23ID:EFxGJI9Gd
ヴォルカニックとか知名度も強さも割といい感じだったんだけどな
マガジンがうららで止まるのとランク4がもうきついのがなぁ
魔装クラブレヴォルカニックの語呂の良さ
0481名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMcf-7jAA [150.66.87.51])垢版2022/08/16(火) 17:29:03.17ID:JknSXfIwM
>>475
お~懐かしい
俺も当時遊んでたわ つってもチェーン・マテリアルからのジャンボドリルとかだけど
しかもD-ENDのほうが絶対強いっていう
昔の基準でも純きびしいよな ドリルロイドとか単体で光るやつはいたんだな
0482名も無き決闘者 (ワッチョイ fb7b-9bk+ [106.72.49.161])垢版2022/08/16(火) 17:29:08.26ID:rmf3+X4K0
>>477
ガチガチ制圧する天威もそれを一瞬で崩すヌメロンも死ねって思われてるぞ
嫌われていないデッキとは一体
0483名も無き決闘者 (ワッチョイ 0fe6-s2VO [153.174.205.61])垢版2022/08/16(火) 17:29:08.93ID:9NnJPyc90
手札誘発の遭遇率が低かったおかげか、
マシュ=マック先攻ワンキルかましまくって、
レベル20行けたわ。
0488名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f7c-O3lh [61.207.77.46])垢版2022/08/16(火) 17:30:07.62ID:I9D/dqZJ0
>>466,468,473
情報助かる
4,5戦分ぐらい勝ち越しでないと無理ってことかぁ
辛くなったら妥協も考えるわ
0492名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-zzQa [49.98.217.225])垢版2022/08/16(火) 17:31:04.34ID:OrEhXYVJd
ヴォルカニックはもうあの程度のアドじゃどうしようもないし
バックショットやブレイズキャノンマガジンが墓穴でもうららでも死ぬのがキツすぎる

逆に安く組めるし意外と戦えるってんで
紙より幻煌とかバジェとかは有名な気がする
0494名も無き決闘者 (ワッチョイ 9b28-O3lh [114.150.231.2])垢版2022/08/16(火) 17:31:15.25ID:0nh8QZAp0
>>480
これホント笑う
後先とか何も考えてねーんだなとわかったわ
0496名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f1e-4lOq [115.39.76.131])垢版2022/08/16(火) 17:32:38.54ID:0pfLmaWf0
オルターガイストって腐っても元環境の一角な割にあんまり内容知られてないよね
既にプロトコルが表になってるのにフェイカーにうらら泡影無駄打ちしにくる人結構おる
0498名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f1e-4lOq [115.39.76.131])垢版2022/08/16(火) 17:34:36.30ID:0pfLmaWf0
>>492
ヴォルカニックカウンターだけはマイナーテーマ故に決まりやすいけど本当にそれだけ…
0499名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bff-hOVE [180.221.62.85])垢版2022/08/16(火) 17:35:06.77ID:R4ygRjYM0
勇者組むとしたら何がいい?
でも今組んでも次のDCまでに規制されそうだよな?
0504名も無き決闘者 (ワッチョイ fb7b-9bk+ [106.72.49.161])垢版2022/08/16(火) 17:36:45.50ID:rmf3+X4K0
まあ烙印が来月実装されてもなんも驚かんけど
もうデータ入ってるし
0512名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-XqMa [49.104.24.169])垢版2022/08/16(火) 17:38:56.96ID:w1YCoQogd
イビルツインのついでに引けたオルターガイストで遊んでみたけど弱すぎて草も生えない

初手0妨害とか1妨害(コストで場のモンスターリリース)とか、旧環境勢でも飛び抜けて弱くないか
0517名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f1e-4lOq [115.39.76.131])垢版2022/08/16(火) 17:39:56.35ID:0pfLmaWf0
>>509
氷結界はシンクロ全盛期に大いに暴れた環境カード排出テーマだぞ!
0521名も無き決闘者 (スップ Sdbf-o9g6 [1.66.104.162])垢版2022/08/16(火) 17:40:34.17ID:Id7yVTEzd
変に強いの出して環境を荒らした反動で後発の類似カードが産廃みたいな調整されること割とよくあるよな
0523名も無き決闘者 (ワッチョイ fb7b-9bk+ [106.72.49.161])垢版2022/08/16(火) 17:41:18.51ID:rmf3+X4K0
シャルル出てきたら手札を見られる前に即サレすることにしている
かなり効いてるはずだ
0524名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-AJ+J [126.156.10.198])垢版2022/08/16(火) 17:41:21.55ID:VPpg0XFrp
DCって圧倒的先行ゲー環境過ぎて、運良く5連続以上先攻取ったor相手が事故ったとかじゃないと上に上がれんシステムやからなぁ😅
逆に下振れて後攻2~3連続取るだけで落ちるし。
普段のランク戦から必要勝ち数が増えただけって感じ。
0529名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bff-hOVE [180.221.62.85])垢版2022/08/16(火) 17:43:06.39ID:R4ygRjYM0
>>519
MDで別の改定するなら天威勇者逝きそうなんだよなぁ...
悩んじまうぜ
0531名も無き決闘者 (ワッチョイ 4b0d-UXJC [220.150.143.63])垢版2022/08/16(火) 17:44:02.10ID:UcN5fxMh0
DDクロウって今なら3枚ぐらい除外できていいよな
0532名も無き決闘者 (ワッチョイ 9b28-O3lh [114.150.231.2])垢版2022/08/16(火) 17:44:18.67ID:0nh8QZAp0
>>526
これ全盛期十二獣とかEMEMの強さ軽く超えてる気がするんだけど
歴代最強だよな?
0534名も無き決闘者 (スップ Sdbf-o9g6 [1.66.104.162])垢版2022/08/16(火) 17:44:19.43ID:Id7yVTEzd
URバリア前提に考えて、天威だけ潰すならヴィシュダあたりが規制濃厚
ハリラドン自体潰すならやっぱりオライオンあたり規制入れそう
0539名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bff-hOVE [180.221.62.85])垢版2022/08/16(火) 17:45:37.41ID:R4ygRjYM0
>>532
イシズナチュルってそんなやべーの?
0542名も無き決闘者 (ワッチョイ 0fe6-b/ni [153.174.205.61])垢版2022/08/16(火) 17:46:38.75ID:9NnJPyc90
ボウテンコウとブロックドラゴンは、
やっぱ、禁止にするべきよな。

安定の先攻ワンキルのルートの原因。
0544名も無き決闘者 (ワッチョイ fb7b-9bk+ [106.72.49.161])垢版2022/08/16(火) 17:47:52.87ID:rmf3+X4K0
>>536
シャルル出てきた瞬間じゃなくて一通り展開が終わってエンドフェイズになりそうなタイミングで制圧されちゃった感を出しながらサレンダーしている
実際はシャルル出てきた時点で即サレ決定なんだが
フハハ悔しかろうどんどんサレンダーしてやるぞ
0548名も無き決闘者 (JPW 0H7f-6A3y [211.19.197.144])垢版2022/08/16(火) 17:49:10.22ID:kFp+XdAvH
18まではオルターガイストでいけたけど勇者デスフェニばっかでエルドに切り替えたわ
先行取られたらもう引きがよほどじゃないと切り返しきつい
0551名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bff-hOVE [180.221.62.85])垢版2022/08/16(火) 17:50:27.12ID:R4ygRjYM0
>>549
ギミパベ要素がノイズにしかならない
0554名も無き決闘者 (ワッチョイ fb7b-9bk+ [106.72.49.161])垢版2022/08/16(火) 17:50:45.47ID:rmf3+X4K0
hotmailで作ったけど普通に来たな
0555名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f28-lD5D [219.161.4.6])垢版2022/08/16(火) 17:51:02.44ID:GFpomtoN0
くっそ相手のソリティア眺めてたらいつの間にか寝てて負けてたわ
0558名も無き決闘者 (ワッチョイ fb7b-9bk+ [106.72.49.161])垢版2022/08/16(火) 17:51:44.67ID:rmf3+X4K0
鉛も飲んでるか?
0560名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-i+jQ [60.72.149.189])垢版2022/08/16(火) 17:52:08.30ID:xyOMe9dl0
>>558
昔の中国かな
0561名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-poPb [126.158.155.183])垢版2022/08/16(火) 17:52:09.37ID:QVAij7ozr
>>539
イシズで墓地肥やしながら相手の墓地利用封じてナチュルシンクロで魔法罠無効化して攻撃するとカメムシでバトルフェイズ終了される
何か召喚する度に特殊召喚してくるしふわんだりぃず害悪度を極めた感じ
0562名も無き決闘者 (ワッチョイ 9b28-O3lh [114.150.231.2])垢版2022/08/16(火) 17:52:23.54ID:0nh8QZAp0
>>539
イシズナチュルってよりイシズがやばい
0564名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fb8-56hj [153.133.214.146])垢版2022/08/16(火) 17:52:38.50ID:snLsarQE0
余は水銀を飲んでおるぞ
0566名も無き決闘者 (ワッチョイ fb7b-9bk+ [106.72.49.161])垢版2022/08/16(火) 17:53:15.36ID:rmf3+X4K0
始皇帝もご覧になるスレ
0567名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b88-Gxju [110.132.165.74])垢版2022/08/16(火) 17:53:32.82ID:Z467QmA60
ティアラメンツもティアラ本体のみの純構築だと結構どころかかなり弱いのだ
まぁティアラ売りたいだろうから死ぬのはイシズギミックやろなぁ
0568名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-4lOq [126.186.128.88])垢版2022/08/16(火) 17:53:35.01ID:InlUaV+Op
オルガは相手に何かさせる前に妨害しまくるデッキだからそりゃあ真っ正面からの妨害やパワーは低いよ
プロトコルシルキタスで先んじて相手を牽制するデッキ
一応展開しきった時のリンクモンスターの火力は相当にはなる
0570名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bff-hOVE [180.221.62.85])垢版2022/08/16(火) 17:54:45.98ID:R4ygRjYM0
>>561
何それ吐きそう
>>562
ティアラと組んでも暴れてたしイシズやべーな
0571名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f28-lD5D [219.161.4.6])垢版2022/08/16(火) 17:54:58.20ID:GFpomtoN0
相手のデッキ五枚墓地送りなんてニードルワームが泣いてるぞ
0572名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-5fvw [126.179.103.65])垢版2022/08/16(火) 17:55:00.42ID:X+Oun217r
アルミ飲んで5G対策しろ
0577名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-5fvw [126.179.103.65])垢版2022/08/16(火) 17:55:50.96ID:X+Oun217r
てかやっとDC19まで来たんだけど
もうすぐ予選突破だわ
0578名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bff-hOVE [180.221.62.85])垢版2022/08/16(火) 17:56:01.33ID:R4ygRjYM0
>>576
そらマリクも荒れますわ
0580名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bff-hOVE [180.221.62.85])垢版2022/08/16(火) 17:56:33.81ID:R4ygRjYM0
>>577
寧ろそこからが本番だぞ
0581名も無き決闘者 (ワッチョイ 9b28-O3lh [114.150.231.2])垢版2022/08/16(火) 17:57:13.25ID:0nh8QZAp0
>>559
そうなの?
最強のテーマが十二獣と征竜くらいしか知らないけど
勇者って超えてんだな、使う側に立つと強さの基準が麻痺るのかな
0588名も無き決闘者 (ワッチョイ fb7b-9bk+ [106.72.49.161])垢版2022/08/16(火) 17:59:11.34ID:rmf3+X4K0
落ちるぞ、すぐ落ちるぞ、絶対落ちるぞ、ほら、堕ちるぞ!
0590名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bff-hOVE [180.221.62.85])垢版2022/08/16(火) 17:59:16.81ID:R4ygRjYM0
>>582
設定の所からログインするんだ
0593名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f28-lD5D [219.161.4.6])垢版2022/08/16(火) 18:01:31.93ID:GFpomtoN0
このゲーム課金額多いと表の確率上がる裏設定があるのかもな
0594名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bff-hOVE [180.221.62.85])垢版2022/08/16(火) 18:01:38.09ID:R4ygRjYM0
>>592
やめてくれよ...(絶望)
0595名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-4lOq [126.186.132.246])垢版2022/08/16(火) 18:01:54.76ID:NEPXuSChp
環境毎の強さって相対的に決めるもんだと思うしそう言う評価法だとカオス征竜EM十二獣スパイラルは悪い意味で語り継がれるべき環境デッキよ
0596名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-57ew [133.106.40.15])垢版2022/08/16(火) 18:02:13.80ID:/lyYn428M
全盛期十二獣って会局入りで未来皇ホープまで召喚権無しで行けるんやろ?
0597名も無き決闘者 (ワッチョイW fb88-TEF/ [106.163.237.233])垢版2022/08/16(火) 18:03:20.23ID:PWEx9Le/0
ニビルって召喚特殊召喚5回目以降じゃなくて5体目以降に発動出来るんだな…
魔術師相手で手札からペンデュラム召喚後にニビル打ってあげたらパリパリと割れていって可哀想に思えた
ペンデュラムって地味に弱点多いな
0599名も無き決闘者 (ワッチョイ fb7b-9bk+ [106.72.49.161])垢版2022/08/16(火) 18:04:01.14ID:rmf3+X4K0
>>596
これすごいんか?(天威のバロネスを見ながら)
0602名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f28-5Ix7 [123.218.64.139])垢版2022/08/16(火) 18:04:24.19ID:/EHCU6T30
ダイヤ1になるよりは楽だろ?
0605名も無き決闘者 (ワッチョイ fb7b-9bk+ [106.72.49.161])垢版2022/08/16(火) 18:06:21.52ID:rmf3+X4K0
>>603
がんばれ
0607名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fb8-56hj [153.133.214.146])垢版2022/08/16(火) 18:06:39.54ID:snLsarQE0
デュエリストレベル20にするダイヤ1になる両方やらなくちゃならないのがデュエリストのつらいところだな
0612名も無き決闘者 (ワッチョイ fb7b-9bk+ [106.72.49.161])垢版2022/08/16(火) 18:07:47.27ID:rmf3+X4K0
箒でバック一掃されて負けるとまるでお前は環境のゴミだと言われているようで腹が立ちますよね
失礼なカードだと思います
0615名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fb8-56hj [153.133.214.146])垢版2022/08/16(火) 18:08:14.08ID:snLsarQE0
>>610
ダメだね
0619名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-NYBJ [126.253.201.5])垢版2022/08/16(火) 18:09:22.85ID:d/TPljwrr
抹殺用に積んでる箒でエルドを掃きゴミとして捨てるの楽しい
0620名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-hOVE [126.254.246.154])垢版2022/08/16(火) 18:09:28.05ID:CJqeerswr
>>601
行けてるな 次スレ立てする時頑張って
0621名も無き決闘者 (JPW 0Hbf-7eSH [1.73.18.52])垢版2022/08/16(火) 18:10:00.37ID:DWvCIz+JH
>>599
立つのがショックルーラーだからな
0625名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-hOVE [126.254.246.154])垢版2022/08/16(火) 18:11:00.57ID:CJqeerswr
>>623
ゴールドはそんなに勇者居なくない?
0628名も無き決闘者 (スップ Sdbf-cgnq [49.97.95.189])垢版2022/08/16(火) 18:11:38.79ID:8buoCz8kd
イグニスターは結構禁止令使いやすいデッキだよね
うららの打ちどころが2回目のフィールド魔法サーチだから持ってるかどうかなんとなくわかるし
魔法でのサーチ挟んでうららかヴェーラー泡影かの見分けとかもできるし
0632名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-hOVE [126.254.246.154])垢版2022/08/16(火) 18:14:20.16ID:CJqeerswr
>>622
使い所は少ないんだろうけどマクシムスは能動的にexのモンスター2枚墓地に遅れて重宝してる
0642名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-AJ+J [126.193.7.247])垢版2022/08/16(火) 18:19:23.67ID:1/Ty9EZUp
オリカ考えた

赤髪のシャンクス
レベル8 攻撃3000 守備2000
効果
このカードは通常召喚できない。
自分フィールド上の表側表示モンスターの効果が無効にされた場合、手札から特殊召喚できる。
このカード名の②の効果は1ターンに1度しか使用できない。
①このカードが特殊召喚に成功した時、このカードの元々の攻撃力以下の攻撃力を持つフィールド上のモンスターを全て破壊する。
②フィールド上でモンスター効果が発動した時、その発動を無効にする事ができる。
0643名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-hOVE [126.254.246.154])垢版2022/08/16(火) 18:21:00.51ID:CJqeerswr
そういえば前ハリラドン用にラドンとサベージ作ったけど1回も使ってないわ...
0644名も無き決闘者 (スッププ Sdbf-M867 [49.105.93.150])垢版2022/08/16(火) 18:21:23.59ID:KlGTUGwyd
違うだろ

赤髪のシャンクス
このカードを発動するターン、自分は魔法・罠カードをセットできない。
(1):このカード以外の自分の手札が2枚以上の場合、
その手札を全て除外して発動できる。
デッキから魔法カード1枚を手札に加える。
0648名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f28-lD5D [219.161.4.6])垢版2022/08/16(火) 18:24:14.81ID:GFpomtoN0
ワンピースでダンスやるキチガイ映画の話か?
0652名も無き決闘者 (スップ Sdbf-8AaD [49.97.100.186])垢版2022/08/16(火) 18:25:49.47ID:SUlz6PVVd
>>644
新しい時代とは芝刈りのことだったのか…
0653名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fe6-tEFA [153.226.46.221])垢版2022/08/16(火) 18:26:19.90ID:1BDyQi/R0
>>625
やってみたらきこうじゃ相剣バロネスで殺されたわ
たしかに勇者ではなかった😡
0654名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f28-lD5D [219.161.4.6])垢版2022/08/16(火) 18:26:22.76ID:GFpomtoN0
そういやシャンクスって1話以降20年も出番無かったんだな
0662名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f28-lD5D [219.161.4.6])垢版2022/08/16(火) 18:29:47.71ID:GFpomtoN0
漫画読み直したけどいかにもな悪人を成敗する路線だったら絶対売れないだろうな、治安異常に悪すぎて梅沢ワールドかと思ったわ
0668名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fb8-56hj [153.133.214.146])垢版2022/08/16(火) 18:30:25.61ID:snLsarQE0
鉄板の上で爆弾ホッケーやるのは遊戯だろうか
0675名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-phuy [106.133.215.140])垢版2022/08/16(火) 18:32:13.88ID:k5oXCztSa
デスフェニハリラドンアラメシアの強カードばっかいれてるやつをメタビで倒すの気持ちいい
相手からしたら自分もクソなんだろうが
0676名も無き決闘者 (スップ Sdbf-vRZX [49.97.8.67])垢版2022/08/16(火) 18:32:18.44ID:bUDtSamed
>>624
運ゲー。先行ゲー

カードゲームなのに駆け引き0
0677名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fe6-tEFA [153.226.46.221])垢版2022/08/16(火) 18:32:23.98ID:1BDyQi/R0
>>664
リンクスと同じで女王が守備表示でこちら睨んでたよ
まぁWCで負けたけど
0680名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f28-lD5D [219.161.4.6])垢版2022/08/16(火) 18:33:31.15ID:GFpomtoN0
>>672
はっヨーヨーなんて使ってないだろスタンガンで蛭田を気絶させたんだぞ
0683名も無き決闘者 (ワッチョイW fb7b-O0dC [106.72.210.224])垢版2022/08/16(火) 18:34:29.58ID:rbpdJwOY0
天声の服従で取った相手のうららでハリラドンすんの気持ち良すぎだろ
0684名も無き決闘者 (ワッチョイ cb54-oUG4 [60.137.156.221])垢版2022/08/16(火) 18:34:50.22ID:lI4Amct80
デュエリストカップクソつまらんな
リンクスと同じことやってるし、すぐタイムタウトなるやん
0689名も無き決闘者 (ワッチョイ 9b30-O3lh [114.178.145.15])垢版2022/08/16(火) 18:36:24.46ID:hJmkq30m0
もう限界だ誰かスレバ立ててくれ
運営のMDはやりたくない
0692名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f28-lD5D [219.161.4.6])垢版2022/08/16(火) 18:36:35.29ID:GFpomtoN0
靴の中で手をグーにしたからって手が抜けないとか無理ある
0694名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fe6-tEFA [153.226.46.221])垢版2022/08/16(火) 18:37:23.89ID:1BDyQi/R0
>>691
クックック、次はログインしてるのにスレが立たない恐怖に怯えることになるぞ…
0696名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-hOVE [126.254.246.154])垢版2022/08/16(火) 18:37:30.47ID:CJqeerswr
最初の闇のゲームってどんな内容だっけ?
罰ゲームがグリードだったのは覚えてる
爆弾ホッケーはまた別の回だったよな?
0698名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-SOMV [106.146.118.121])垢版2022/08/16(火) 18:37:52.75ID:ecgZyTGJa
電脳って通常召喚どれぐらい重要なんや?
金玉ラヴァゴ入り電脳って無しなんかな
0703名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f2d-QYNI [123.221.190.137])垢版2022/08/16(火) 18:39:01.73ID:mGx3ub8U0?2BP(1000)

ログインは出来るんだけどスレ立ての仕方が分からないーんだ
ちなチョロメ
0706名も無き決闘者 (ワッチョイ df09-oUG4 [133.201.71.224])垢版2022/08/16(火) 18:39:19.99ID:Ug+Su6rU0
タイムアウト勝ちは結構あるな
最初の頃気づかなかったけど相手の謎サレンダーと思ってたデュエルなんかもタイムアウト勝利だったのかも
SRとジャンクロンと鉄獣と勇者でそれぞれ1回ずつと明らかに嫌がらせでタイムアウトまで粘られたのが1回
ジャンクロン出てきて手札に誘発ゼロだった時は正直タイムアウト勝利期待したけど最後の方はちょっと応援しちゃったわ
0708名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fe6-tEFA [153.226.46.221])垢版2022/08/16(火) 18:39:31.42ID:1BDyQi/R0
>>701
ダイエットによさそう……
0709名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f28-lD5D [219.161.4.6])垢版2022/08/16(火) 18:39:44.74ID:GFpomtoN0
>>696
確か腕に札束置いナイフさして取れた分貰えるだったような
0710名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-hOVE [126.254.246.154])垢版2022/08/16(火) 18:40:19.20ID:CJqeerswr
>>699
>>705
あー 有ったな
確か最後ナイフで遊戯刺そうとして罰ゲーム受けてたよな?
0715名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-hOVE [126.254.246.154])垢版2022/08/16(火) 18:41:04.32ID:CJqeerswr
>>711
後でファンデッキで参加するわ
0716名も無き決闘者 (ワッチョイ 6bc5-kfCn [116.82.141.39])垢版2022/08/16(火) 18:41:11.55ID:3qomp+5P0
>>698
緊テレ、青龍、九竜の計8枚をのうちどれか引いてないと展開出来ないので、召喚権は割と重要
金玉ならまだしも打点のあるラヴァゴは論外だと思う
0718名も無き決闘者 (ワッチョイW fb88-TEF/ [106.163.237.233])垢版2022/08/16(火) 18:41:42.28ID:PWEx9Le/0
殺気はどうか知らないけど必要無いけど出すものってあるからな
口上とかデュエル中につい出してしまうだろ?
逆巻く銀河を貫いて、時の生ずる前より蘇れ! 永遠を超える竜の星! CNo.107! 超銀河眼の時空龍!とか
0721名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f28-lD5D [219.161.4.6])垢版2022/08/16(火) 18:42:27.03ID:GFpomtoN0
もうハンターハンターも作者書かないで寿命来て終了コースだよな
ジャンプ漫画そう言うの多いよなバスタードとかベルセルクとか
0730名も無き決闘者 (ワッチョイ 0f88-457Q [121.111.10.33])垢版2022/08/16(火) 18:43:54.02ID:pccXrTaD0
一度効果の発動ボタンを押したらキャンセルできないっていう仕様そろそろ改善してくんねーかな
どの効果を使うかも決めてない段階でとりあえず絶対どれかの効果を使わなきゃいけなくなるボタンが出てくるとか間違えて押したら怖すぎんだろ
EXからの特殊召喚は決定した後もキャンセルできるのに効果の発動はキャンセルできないというMDの基準がよく分からない
0732名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fb8-56hj [153.133.214.146])垢版2022/08/16(火) 18:44:23.80ID:snLsarQE0
ワンピースやハンターハンターくらい売れてると続き描くの慈善事業みたいなもんだよな
0734名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-hOVE [126.254.246.154])垢版2022/08/16(火) 18:45:01.40ID:CJqeerswr
>>725
マジかよ...
>>727
激流葬定期
0735名も無き決闘者 (アウアウクー MM4f-57ew [36.11.228.144])垢版2022/08/16(火) 18:45:07.18ID:TtyXPqoBM
1stアホみたいに勝ちまくって勝率95%越えてるわ
これが2ndだったら入賞できるのに

運全部使ったか感あるわ
0739名も無き決闘者 (ワッチョイ 0ff0-oUG4 [153.230.100.42])垢版2022/08/16(火) 18:45:24.62ID:wM1IdgU90
>>698
10戦やってバンバンVFDも出してるのに通常召喚ミッション一切進んで無かったとかザラ
しかし通常召喚出来ないと展開できなくなる手札構成も当然存在するし
元々電脳ってそこそこ手札事故るから
それを差し引いても金玉入れるかどうかは悩ましいところだね
0741名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b55-cgnq [118.17.231.46])垢版2022/08/16(火) 18:45:29.93ID:vVlF3fB80
先攻のプレイヤーはこのカードを発動できない。
このカードをデッキからエクストラデッキに加えて発動できる。自分はデュエルに勝利する。この効果は無効化されず、この効果の発動に対し相手はカードの発動および効果の発動はできない。
0742名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-hOVE [126.254.246.154])垢版2022/08/16(火) 18:45:41.31ID:CJqeerswr
浮幽さくらのイラスト殺気凄すぎて好き
0755名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f28-lD5D [219.161.4.6])垢版2022/08/16(火) 18:48:20.66ID:GFpomtoN0
>>737
じゃあ苦しくない時期のキメラアントの時の休載はなんなんだろうな
0761名も無き決闘者 (スプッッ Sdbf-4lOq [1.75.231.38])垢版2022/08/16(火) 18:50:14.03ID:i3+8mQ1Qd
>>760
やらかしたな
0762名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-hOVE [126.254.246.154])垢版2022/08/16(火) 18:50:17.29ID:CJqeerswr
>>760
キャッシュクリアしてみたら?
0764名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fb8-56hj [153.133.214.146])垢版2022/08/16(火) 18:50:58.63ID:snLsarQE0
デスピアはデスピアでなかなかインチキくさいカード使ってるよな
そのうち追加カードで暴れそう
0769名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-hOVE [126.254.246.154])垢版2022/08/16(火) 18:51:52.66ID:CJqeerswr
>>746
後で入ってハリの②の効果覚えさせてやるから覚悟しとけ👊💥😡
0770名も無き決闘者 (ワッチョイW cb44-4TMx [124.45.154.154])垢版2022/08/16(火) 18:54:05.46ID:Y1AIYZDt0
遅延するやつって大体タイムアップ寸前でサレンダーするけど通報恐れてるんか
0773名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fb8-56hj [153.133.214.146])垢版2022/08/16(火) 18:54:58.15ID:snLsarQE0
なんか最近ルムマ不安定だよな
0774名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f1e-4lOq [115.39.76.131])垢版2022/08/16(火) 18:55:17.64ID:0pfLmaWf0
まあ一番醜いのはそんな冨樫とかを散々ネタにしといて自分も休載マンになった喧嘩商売木多だけど
あいつ遊戯王も自分のお陰であそこまで売れたとかイキってたな
0775名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f28-lD5D [219.161.4.6])垢版2022/08/16(火) 18:55:26.35ID:GFpomtoN0
旅路二枚採用してる奴おらんのか?
0782名も無き決闘者 (ブーイモ MM7f-WD/E [163.49.205.253])垢版2022/08/16(火) 18:57:07.86ID:QXmKOsF+M
>>775
旅路スタートは弱くはないけど強くもないからなぁ
破壊されても2回目のアラメシアで発動出来るとはいえ長期戦を見据えるならドラコバックも2枚欲しくなるし
それなら1枚でいいかなって感じするわ
0784名も無き決闘者 (ワッチョイ 0fda-5Ix7 [153.194.128.190])垢版2022/08/16(火) 18:58:26.53ID:axIbhjO/0
伏せて抱擁は抹殺されるのがなぁ
十二勇者って制圧盤面よわよわだからパワカ頼りで制圧しないと先行勝てん気がする
幽鬼うさぎは完全なヌメロンと勇者メタだから抱擁に変えても良いんだけど
0787名も無き決闘者 (ワッチョイ 9b30-UZNF [114.178.145.15 [上級国民]])垢版2022/08/16(火) 18:58:46.98ID:hJmkq30m0
相手すまんなこっちエラーになって対戦できないんだ
次ダメだったらもうあきらめる
0791名も無き決闘者 (ワッチョイ 9b30-UZNF [114.178.145.15 [上級国民]])垢版2022/08/16(火) 19:01:14.37ID:hJmkq30m0
今度は相手が席離れたどうなってんねん
0792名も無き決闘者 (ワッチョイ 6bc5-kfCn [116.82.141.39])垢版2022/08/16(火) 19:01:28.12ID:3qomp+5P0
>>789
後攻取りに行くほど余裕のあるデッキでもなさそうだが…
0794名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-egf/ [106.146.113.4])垢版2022/08/16(火) 19:02:01.98ID://mFmJuRa
岩戸勇者初めてミラー当たったわ
このデッキ早く終わるから楽なんだよな
0795名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f28-lD5D [219.161.4.6])垢版2022/08/16(火) 19:02:02.14ID:GFpomtoN0
スキドレないとバック除去の価値無くなるし永続罠は必要悪だぞ
モンスターに甘えんな
0797名も無き決闘者 (スップ Sdbf-o9g6 [1.66.104.162])垢版2022/08/16(火) 19:02:32.48ID:Id7yVTEzd
アプデ後ルムマめっちゃ不安定だったけどまだ直ってなかったのか
0798名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-AJ+J [126.92.147.251])垢版2022/08/16(火) 19:04:04.55ID:CAJSVqKB0
結局スキドレあるのに簡単に高打点が出せるエルドが強いんだよな
スキドレ使ってる環境デッキなんてエルドだけじゃねえか
0800名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bcf-ERaZ [182.166.226.149])垢版2022/08/16(火) 19:05:26.22ID:mzWLMwm70
勇者GSってどう考えても化石調査ガン積み型が強そうだけど何でこんなふざけたイラストがURなんだよ
0801名も無き決闘者 (ワッチョイW 4f88-2DpZ [113.153.194.35])垢版2022/08/16(火) 19:05:34.23ID:6PHpPhWr0
シークレットの魔鉱戦士とかいうキャラを採用することで自然と旅路2枚目よ
0804名も無き決闘者 (ワッチョイ 0ff0-oUG4 [153.230.100.42])垢版2022/08/16(火) 19:06:03.92ID:wM1IdgU90
今スキドレってそこまで脅威じゃなくない?
勇者を始めバック除去カードなんてみんな入れてるじゃん
羽箒やライストだって入ってない方が珍しいくらいだし
スキドレ+勅命なんて激レア盤面にはそうそうならんし
0805名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-tuvs [126.193.5.200])垢版2022/08/16(火) 19:06:09.43ID:Q0fhzYHKp
ルムマ不安定はマジで困る
0807名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-AJ+J [126.92.147.251])垢版2022/08/16(火) 19:06:45.11ID:CAJSVqKB0
焔聖騎士に勇者採用するか永遠迷ってて結局使ってない
0810名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f1e-4lOq [115.39.76.131])垢版2022/08/16(火) 19:06:57.08ID:0pfLmaWf0
未だに理論は分かった上でそれでもエルドがスキドレ下で耐性持ってムキムキになって蘇る事に納得し切れない
0811名も無き決闘者 (スップ Sdbf-o9g6 [1.66.104.162])垢版2022/08/16(火) 19:08:23.14ID:Id7yVTEzd
まあサーチ出来るなんでも除去魔法ことドラコバックあってこそ「まあいいんじゃない?」と思えるぐらいだからなスキドレ
何度も言われてるけどライスト3積みしても引けない時は全然引けんから
0812名も無き決闘者 (ワッチョイW 1be1-S9yV [120.51.79.239])垢版2022/08/16(火) 19:09:02.48ID:YCCOASG10
>>804
脅威は変わらないだろ
それに今の環境でライスト羽箒入れてる奴いるか?
どうせ無効にされるだけだしそれなら誘発入れてる方がメリット大きいと思うけど
0813名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-hOVE [126.254.246.154])垢版2022/08/16(火) 19:10:14.42ID:CJqeerswr
ルムマまだやってる?
0814名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-AJ+J [126.92.147.251])垢版2022/08/16(火) 19:10:52.70ID:CAJSVqKB0
むしろ最近は伏せ全くないことの方が稀なんだから羽箒はデフォだろ
1無効確実に消費させられるってことだぞ
0816名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f1e-4lOq [115.39.76.131])垢版2022/08/16(火) 19:12:25.26ID:0pfLmaWf0
逆に言えばスキドレを必ず除去させざるを得ない状況に持ち込んでるって事だもんな
0819名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-hOVE [126.254.246.154])垢版2022/08/16(火) 19:12:44.63ID:CJqeerswr
ルムマ人少ないな...
0821名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-hOVE [126.254.246.154])垢版2022/08/16(火) 19:13:07.26ID:CJqeerswr
>>815
コスプレ体は別だな
0824名も無き決闘者 (スプッッ Sdbf-4lOq [1.75.231.38])垢版2022/08/16(火) 19:13:57.47ID:i3+8mQ1Qd
>>823
そうわよ
0826名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-ERaZ [106.146.101.154])垢版2022/08/16(火) 19:14:49.76ID:CCVkJG32a
イビルツインとかいうほぼ全ての誘発と永続罠が刺さってかつテーマギミックの妨害は1破壊だけなのに何故かそこそこ戦えるマジの謎テーマ
0827名も無き決闘者 (スップ Sdbf-o9g6 [1.66.104.162])垢版2022/08/16(火) 19:15:07.60ID:Id7yVTEzd
??「紙はBO3マッチ戦だからバランス取れてる!」
なおこないだの日本選手権
0829名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-hOVE [126.254.246.154])垢版2022/08/16(火) 19:15:36.20ID:CJqeerswr
>>825
実際どのくらいのパワーがいいか分からんよなぁ
人によって基準違うし難しいわ
0834名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-hOVE [126.254.246.154])垢版2022/08/16(火) 19:17:09.02ID:CJqeerswr
実際イビルツインにカイコロってどうなんだ?
0835名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f1e-4lOq [115.39.76.131])垢版2022/08/16(火) 19:17:28.86ID:0pfLmaWf0
>>827
リアル榊親子が盛り上げてくれただろ!
0837名も無き決闘者 (ワッチョイW 1be1-S9yV [120.51.79.239])垢版2022/08/16(火) 19:18:25.49ID:YCCOASG10
>>822
羽箒とかピン指ししか出来ないからな
それなら幽鬼うさぎとか入れて展開全力で止めにいった方が良さげと思うわ
0840名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f28-lD5D [219.161.4.6])垢版2022/08/16(火) 19:19:20.46ID:GFpomtoN0
この前の世界大会ではイシズティアラメンツが優勝したんだろ確か?
0841名も無き決闘者 (ワッチョイW 4f88-2DpZ [113.153.194.35])垢版2022/08/16(火) 19:19:39.02ID:6PHpPhWr0
フィールド固定されるなら2ndで専用フィールドくらい欲しいよな
0848名も無き決闘者 (ワッチョイW 4f88-2DpZ [113.153.194.35])垢版2022/08/16(火) 19:21:56.28ID:6PHpPhWr0
ラドリーフェイズに入ります
何かありますか
0855名も無き決闘者 (ワッチョイ 9b30-UZNF [114.178.145.15 [上級国民]])垢版2022/08/16(火) 19:23:16.27ID:hJmkq30m0
ルムマ過疎すぎる
0856名も無き決闘者 (ワッチョイW 4f88-2DpZ [113.153.194.35])垢版2022/08/16(火) 19:23:21.87ID:6PHpPhWr0
くっ踏めなかったラドリー、すまない
0858名も無き決闘者 (スプッッ Sdbf-X2zg [49.98.15.184])垢版2022/08/16(火) 19:24:00.21ID:fAN6EswSd
リンク関連カードの話見るたびに思うが
とっくに個別に規制すれは良いというレベル次元をとっくに超えてるんだよ
なんで根幹治療するところから話が始まらないのか謎
Pっていう前例があるんだからまたリンクルールそのものに制約設ければ良いのだよ
0861名も無き決闘者 (ワッチョイW cbf7-4lOq [60.40.15.27])垢版2022/08/16(火) 19:25:01.90ID:9nO25M+80
>>858
リンク1廃止
リンクモンスターはリンク素材に出来ない
これでどうだ
0863名も無き決闘者 (ワッチョイW 4f88-2DpZ [113.153.194.35])垢版2022/08/16(火) 19:25:27.93ID:6PHpPhWr0
>>859
乙うちのラドリー使っていいぞ
0869名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-egf/ [106.146.113.4])垢版2022/08/16(火) 19:27:12.39ID://mFmJuRa
ドラゴバック君を巡って神宣計5枚の撃ち合いになって破壊された後平然と戻ってきて笑ったわ
0878名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-hOVE [126.254.246.154])垢版2022/08/16(火) 19:28:31.58ID:CJqeerswr
負けたぁー...
セアミン通せないとやっぱ死ぬわ
0880名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-hOVE [126.254.246.154])垢版2022/08/16(火) 19:28:45.31ID:CJqeerswr
>>859
たておつ
0881名も無き決闘者 (ワッチョイW fb7b-gduT [106.73.200.98])垢版2022/08/16(火) 19:28:57.27ID:piQqXTLB0
通常召喚やペンデュラム召喚みたいにリンク召喚もターン1でしかできないようにしようぜ
0884名も無き決闘者 (ワッチョイW cbf7-4lOq [60.40.15.27])垢版2022/08/16(火) 19:29:32.13ID:9nO25M+80
>>875
>>877
皆が救われるための尊い犠牲になるんだよ
0885名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-hOVE [126.254.246.154])垢版2022/08/16(火) 19:29:37.80ID:CJqeerswr
>>864
割と良いのかな
後イビルツインは盤面は弱いけどハンドの誘発で妨害していくぞ
0886名も無き決闘者 (ワッチョイ 9b30-UZNF [114.178.145.15 [上級国民]])垢版2022/08/16(火) 19:29:40.78ID:hJmkq30m0
暇だからブルーアイズVSブラックマジシャン
どっちが上か決めようぜ?
0888名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f28-lD5D [219.161.4.6])垢版2022/08/16(火) 19:29:55.07ID:GFpomtoN0
リンク1でリンク1出すのは卑怯だと思います
0889名も無き決闘者 (ワッチョイW 4f88-2DpZ [113.153.194.35])垢版2022/08/16(火) 19:30:38.17ID:6PHpPhWr0
>>876
緑のおっさんで世界取るわ
0891名も無き決闘者 (スプッッ Sdbf-X2zg [1.75.253.131])垢版2022/08/16(火) 19:31:03.51ID:Z/0WOUx6d
リンクはモンスター単体の話ではなく
リンクの為に設けたexモンスターゾーンって言う器を広げたのがそもそもの間違いで
3〜4体揃えるって言うデザインはカードプール全体とシナジーが大き過ぎるんだよ
0894名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-hOVE [126.254.246.154])垢版2022/08/16(火) 19:31:25.13ID:CJqeerswr
>>876
セアミン禁止とかP.U.N.K.マジで何も出来なくなるじゃん
0895名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-tuvs [126.193.8.100])垢版2022/08/16(火) 19:31:27.05ID:WFrk0pa6p
>>890
これ同意だけどアクセスの足し算難しいのだけ難点なんよな
0897名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-d4nU [106.180.47.121])垢版2022/08/16(火) 19:32:43.06ID:VDfpBYwna
って言うかプランキッズども地味に攻撃力1500とかあるから結界像も壊せるんだよな。
武装したムキムキのコマンダーが750でドラメの人間形態が500なのに何だあいつら

あのチビどもがよってたかって八つ裂きにでもするんか?
0904名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fb8-56hj [153.133.214.146])垢版2022/08/16(火) 19:35:41.41ID:snLsarQE0
リンク2億ってカードがマーカーで埋め尽くされそうだな
0907名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-9ugu [133.106.150.184])垢版2022/08/16(火) 19:37:14.77ID:tTo6e081M
でも閃刀姫にはエルロンが来るから…
0913名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-NYBJ [126.33.67.156])垢版2022/08/16(火) 19:38:42.82ID:iOzQel2qr
十二勇者って表引いても後攻とるの?
0914名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bb0-c3ka [180.49.4.144])垢版2022/08/16(火) 19:39:23.23ID:9HZfgGc00
>>886
ブルーアイズがブラックマジシャンに勝てるわけないだろ
0920名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f81-gfXk [125.174.92.222])垢版2022/08/16(火) 19:42:37.12ID:PtElkOHn0
なんでダイヤ1やDC20行った瞬間遊び出すのかね気に食わねえわ
本当に使いたいデッキあるなら貫き通せ 仮に環境デッキがその使いたいものならそれも最後までクソを貫き通せ
一貫性の無い奴はゴミだ
0923名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fb8-56hj [153.133.214.146])垢版2022/08/16(火) 19:44:40.63ID:snLsarQE0
>>921
会局解除してほしいよな
0927名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-O0dC [126.152.2.123])垢版2022/08/16(火) 19:45:10.95ID:+ksPzIoUp
長々相手のハリラドンオナニー見せられて先行増gフィニッシュ決められた後金玉で完全勝利決めるのが1番気持ちいい
これ実質セックスだろ
0930名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f4f-4lOq [157.147.10.42])垢版2022/08/16(火) 19:46:49.13ID:tw2J+Zyk0
先行制圧は3妨害がまあ最低ラインで誘発に指名者まで握っててもおかしくないしエルドふわんはメタな性能してるしで遊びの幅なんてないやん。俺だって奥ゆかしい低速デッキでDC走りたかったわ
0932名も無き決闘者 (ワッチョイW cbf7-4lOq [60.40.15.27])垢版2022/08/16(火) 19:48:21.73ID:9nO25M+80
>>930
勝手に奥ゆかしい低速デッキで走ればいいじゃん
0941名も無き決闘者 (ワッチョイW ab88-A4bO [36.12.197.148])垢版2022/08/16(火) 19:51:51.13ID:Q9Nm7obc0
【爆笑】天威勇者ハリラドンマン、金玉を投げられ怒りの放置www

これだからエルドはやめらんねえww
0945名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-9ugu [133.106.150.184])垢版2022/08/16(火) 19:53:44.74ID:tTo6e081M
>>939
シクパは期待出来ないから剥くしかないな
UR枠多すぎるから再録漏れは絶対出るだろうし
0946名も無き決闘者 (ワッチョイW 4f88-2DpZ [113.153.194.35])垢版2022/08/16(火) 19:53:47.24ID:6PHpPhWr0
掛け算は難しいから素材をデッキからチラ見せして召喚できるようにしよう
0950名も無き決闘者 (ワッチョイ eb7b-O3lh [14.13.73.1])垢版2022/08/16(火) 19:55:40.80ID:zwG0wh/Q0
>>949
iでは
0956名も無き決闘者 (ワッチョイW ef5f-NGTC [183.86.84.243])垢版2022/08/16(火) 19:57:42.64ID:MO9h3lJd0
ラー玉有能すぎてやばい
相手が必死でバロネス、セイヴァー、サベージ並べた所をラー玉で潰すの気持ちよすぎる
相手はパリンパリン
0963名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fb8-56hj [153.133.214.146])垢版2022/08/16(火) 19:59:19.29ID:snLsarQE0
もしかして天威勇者対エルドって後攻有利なんじゃないか?
エルド先攻なら金玉腐るし永続罠はドラコバックヴィシュダでバウンスできる
天威勇者先攻なら金玉押し付けられて盤面崩壊
0965名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bff-hOVE [180.221.62.85])垢版2022/08/16(火) 19:59:34.50ID:R4ygRjYM0
>>959
(|)Ai、Aiですよナナチ
0971名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fb8-56hj [153.133.214.146])垢版2022/08/16(火) 20:01:27.64ID:snLsarQE0
卿だけじゃねーか似てるの
0973名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fb8-56hj [153.133.214.146])垢版2022/08/16(火) 20:01:59.83ID:snLsarQE0
>>969
うーんたしかにそうかも
金玉で崩壊したイメージが強くてな
0974名も無き決闘者 (ワッチョイW 1be1-S9yV [120.51.79.239])垢版2022/08/16(火) 20:02:06.76ID:YCCOASG10
>>963
なんだかんだ金玉投げられた事ないから
このスレで言われてるほど皆金玉入れてないんじゃないかと思って来てるわ
0975名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bff-hOVE [180.221.62.85])垢版2022/08/16(火) 20:02:09.04ID:R4ygRjYM0
>>967
黄金郷「愛、愛ですよラドリー」
言いそう
0979名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bff-hOVE [180.221.62.85])垢版2022/08/16(火) 20:02:56.45ID:R4ygRjYM0
>>974
URだしシクパゴミだししゃーない
0985名も無き決闘者 (ワッチョイ abba-O3lh [36.52.102.32])垢版2022/08/16(火) 20:05:21.11ID:CdZ6Uv4q0
ライトハンドシャークって奴に泡撃ったんだけど、その後普通にコックに戦闘破壊耐性ついたのなんで?
0993名も無き決闘者 (ワッチョイW 4f88-2DpZ [113.153.194.35])垢版2022/08/16(火) 20:09:10.79ID:6PHpPhWr0
リンク4が2枚初動だから、返しでアクセスしてくるのGのせいだぞ
0998名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bff-hOVE [180.221.62.85])垢版2022/08/16(火) 20:11:02.75ID:R4ygRjYM0
>>995
セアミンにはついてないので発動不可能です
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 55分 57秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況