X



トップページYugioh
1002コメント297KB
遊戯王マスターデュエルpart1406
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (4級) (ワッチョイW 3538-tBSH [182.166.78.232])垢版2022/08/12(金) 10:06:24.42ID:IUJwDdR+0?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend:checked:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart1405
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1660234303/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW 4738-tBSH [182.166.78.232])垢版2022/08/12(金) 10:07:20.30ID:IUJwDdR+0?2BP(1000)

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手 ※入手必須)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW 4738-j18H [182.166.78.232])垢版2022/08/12(金) 10:07:48.77ID:IUJwDdR+0
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.グランドクリエイターズまでのカードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0012名も無き決闘者 (ワッチョイW 0ec0-cCGG [103.225.122.171])垢版2022/08/12(金) 10:15:13.05ID:KdNAAPg70
マジでエルド強いな、デュエル数40になってないのにもうレベル18到達したわ。
0013名も無き決闘者 (アウアウアー Sade-q+5J [27.85.205.199])垢版2022/08/12(金) 10:15:13.41ID:TcowM4ABa
ラドリーのいちもつ
0019名も無き決闘者 (ワッチョイ c328-9Xv3 [114.150.228.5])垢版2022/08/12(金) 10:16:10.86ID:s19YN7kb0
もう保守いらねえぞ
0024名も無き決闘者 (ワッチョイ ff54-c3AI [126.29.110.108])垢版2022/08/12(金) 10:17:19.37ID:AkVX0Wn20
>>22
ベアルクティも相手ターンに展開する上に妨害までしてきますよ?
0027名も無き決闘者 (アウアウキー Sae7-YDPG [182.251.34.70])垢版2022/08/12(金) 10:17:59.60ID:MF2y7GCHa
そろそろ諦めてコラボしよ?
コラボでフィールドやメイト売った方が絶対儲かるぞ運営よ
0029名も無き決闘者 (ワッチョイ d209-Htvk [133.200.40.128])垢版2022/08/12(金) 10:18:25.20ID:qC8n2ziS0
理想盤面がバルディッシュ、ダグザ、アナコンダ、デスフェニ、勇者、グリフォンみたいなタイプのD-勇者幻影騎士団でブレソ2投入のタイプがあるけどアレ意味ある?
先行でブレソ出すならリヴァイエールで事足りそうだけど
0031名も無き決闘者 (ワッチョイ ff54-c3AI [126.29.110.108])垢版2022/08/12(金) 10:18:36.79ID:AkVX0Wn20
>>25
ただの弱体化を面白いと言えるのなんてマゾだけだよ
0032名も無き決闘者 (ワッチョイW a202-Ldvf [61.44.23.155 [上級国民]])垢版2022/08/12(金) 10:18:38.80ID:YesNVUZi0
制限や禁止にするなら勇者からっていうけどそれは違うくないか?
汎用性高すぎて糞ではあるがあるが大抵1バウンス1妨害
それに加えて本命展開の前に妨害使わせるための鉱山のカナリア

しかし後攻捲りとしても強いから完全に使えないほどの規制は酷では?
やはりハリラドンのいずれかでしょ
0042名も無き決闘者 (ワッチョイW cbaf-b4mn [160.86.239.154])垢版2022/08/12(金) 10:20:28.64ID:4is3Veyz0
>>31じゃ今の禁止制限全部解除する?
0045名も無き決闘者 (ワッチョイ ab5f-rkQs [42.125.149.198])垢版2022/08/12(金) 10:20:51.58ID:/x6Eo7cP0
Dカップで天威勇者使えば即サレ貰えるから短時間で上がれるかなと思ったのに
こっちが先行取って展開しててもサレンダーしないバカが意外と多くてクソ時間かかってる
わざわざ見てるとか金玉でも握ってるのかと怖くなるけど普通に捲れずに爆発してくし何がしたいんだ
単純にクソみたいなデッキ使ってる奴に嫌がらせしたいってコトか?
0046名も無き決闘者 (ワッチョイ ff54-c3AI [126.29.110.108])垢版2022/08/12(金) 10:21:11.97ID:AkVX0Wn20
>>32
どちらかではなくどっちも規制しろ
0047名も無き決闘者 (スププ Sdc2-F6dI [49.97.28.49])垢版2022/08/12(金) 10:21:20.09ID:i89J04+ud
増G投げてるのにツッパしてきてこっちに15枚ぐらい引かせた挙げ句8000打点用意できずに割れていくプラン勇者ざまあねぇぜ
でも打点足りないことに気づいてしばらく放置してきたの💩
0050名も無き決闘者 (ワッチョイ ff54-c3AI [126.29.110.108])垢版2022/08/12(金) 10:22:05.56ID:AkVX0Wn20
>>45
このスレにはDカップがたくさんいるよね、まで読んだ
0060名も無き決闘者 (ワッチョイ 1b38-rSKY [112.70.178.25])垢版2022/08/12(金) 10:25:09.77ID:9x5iwV/f0
相手が展開してる時とかみんな他のことしてるっしょ
みんなそんな生き急いじゃいないよ
回って来てドローして判断よ
0061名も無き決闘者 (ワッチョイW 47cf-ugDS [182.166.226.149])垢版2022/08/12(金) 10:25:30.04ID:eLkuxhme0
オナニーソリティアを見てくれてると思ってるって自意識過剰が過ぎるだろ
0063名も無き決闘者 (テテンテンテン MMce-AY2q [133.106.55.62])垢版2022/08/12(金) 10:25:51.35ID:IKXbldxIM
(ю:】スレ立てオツカレーナ
0064名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b7b-weWf [106.72.192.96])垢版2022/08/12(金) 10:26:16.75ID:8DuH8L+K0
ミュー制限にされると、1ターン目に初動止められただけでサレンダーしないといけなくなるからまあきついな
途中で展開止められても次のターンで再展開できるという優位性がなくなるからほぼハリラドンの劣化になってしまう
0066名も無き決闘者 (ワッチョイW 8740-n7qJ [118.110.160.155])垢版2022/08/12(金) 10:26:58.82ID:2v8/tMd50
アラメシアの儀とかいう1枚が4枚になる謎のカードを許すな
自分フィールドのモンスター1枚を裏側除外して発動とかの方が異世界転生感あるだろ
0080名も無き決闘者 (ワッチョイW cbaf-b4mn [160.86.239.154])垢版2022/08/12(金) 10:30:44.86ID:4is3Veyz0
>>45
5ちゃんでそういう文句を言ってる奴が何人もいたから
天威勇者対策は最後まで眺めてから爆散するって決めてるんだ
0086名も無き決闘者 (ワッチョイ 1b38-rSKY [112.70.178.25])垢版2022/08/12(金) 10:32:13.44ID:9x5iwV/f0
後攻のドローで金玉引いたら笑いそう
0089名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b7b-woMg [106.72.50.96])垢版2022/08/12(金) 10:32:52.36ID:18W8DmOH0
天威勇者最後まで眺めるのは全然あり
勝手に時間切れになったりミスったりするからな
相手の回す速度が早いうえにこちらの手札が絶望的だったらさすがにさっさとサレした方がいいけど
0095名も無き決闘者 (スプッッ Sdc2-ZVtu [49.98.8.77])垢版2022/08/12(金) 10:34:19.93ID:70YrAa6Nd
前回同様即サレと使用率でUR以外を規制しそうなのは
ヴィシュダ 赤き ブーツ ルゥルゥ ミュー オライオン フューデス制限だろうな
ここの運営の性格上勇者とか絶対規制する訳も無く元よりピン刺しだから意味ないし
結局勇者の為に犠牲になって貰うしかない 犠牲の犠牲にな
0096名も無き決闘者 (ワッチョイW 62ae-dqIP [203.192.117.91])垢版2022/08/12(金) 10:34:24.56ID:i1LUs5e00
プランキッズが健常者デッキになるにはバニラリンク1でもまだ足りない
召喚したらそのターンリンクできないくらいつけとけ
そのかわりリリースしてプランサルベージくらいはしてもいいから
0100名も無き決闘者 (スップ Sde2-Pq+E [1.75.5.209])垢版2022/08/12(金) 10:35:32.11ID:3SNerz5Ed
Dカップ優勝したらDカップのラドリーメイトが貰えます
0101名も無き決闘者 (ワッチョイW a202-Ldvf [61.44.23.155 [上級国民]])垢版2022/08/12(金) 10:35:42.67ID:YesNVUZi0
勇者の制約忘れてたわ
そうだった…勇者は弱者には手を差しのべず強者に媚びへつらうような正真正銘のエゴイストだったわ
まだ旅に出たばかりでなんの功績も上げていないただのクズだったのに

「勇者」なんて御大層な称号冠してるもんだからいつのまにか誤認してた
0102名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b7b-NH+6 [106.73.16.129])垢版2022/08/12(金) 10:36:23.22ID:+HCf6tDN0
俺はやさしいから降参せずに席を外して最後まで展開させてるよ
プラチナ帯だとたまに勝ってたりするしね
0104名も無き決闘者 (スッップ Sdc2-uSm7 [49.98.213.142])垢版2022/08/12(金) 10:36:46.66ID:6s2bVOP+d
今回のイベントで勝つために天威作った奴は一定数いるだろうけど、回し方ぐらい覚えてから来て欲しいわ もたもた最強盤面作られるのが一番腹立つ
まぁ、イベント後に規制入るだろうから短い天下だとは思うが
0107名も無き決闘者 (アウアウキー Sae7-YDPG [182.251.34.70])垢版2022/08/12(金) 10:37:49.20ID:MF2y7GCHa
勇者
天威
エルド
この3つをngにするだけでスレが機能しなくなるスレ😭
0117名も無き決闘者 (ワッチョイW 8740-n7qJ [118.110.160.155])垢版2022/08/12(金) 10:40:01.12ID:2v8/tMd50
旅路くんが禁止になったらアラメシアに謎のインクのシミが残るぜ
0120名も無き決闘者 (USW 0Hba-vGp3 [199.111.213.229 [上級国民]])垢版2022/08/12(金) 10:40:25.48ID:8sqoM7GlH
状況にもよるけどまあラドン
0133名も無き決闘者 (スップ Sde2-Pq+E [1.75.5.209])垢版2022/08/12(金) 10:42:09.55ID:3SNerz5Ed
フューデス禁止でいいぞ
デスフェニはHEROの特権で頼む
0134名も無き決闘者 (ワッチョイW 8740-n7qJ [118.110.160.155])垢版2022/08/12(金) 10:42:57.94ID:2v8/tMd50
ハリ止めたらこっちのターンにボウテンコウ出て来たのムカつくんじゃ
お前の隠された効果も普通にやばいんだよ!
0152名も無き決闘者 (ワッチョイ 46f0-9Xv3 [153.230.100.42])垢版2022/08/12(金) 10:46:57.16ID:FK4r+l2j0
デスフェニはあまりにも簡単に出てくるのが酷いだけで
能力的にはそこまでぶっ壊れじゃないよね
墓地に行ったとこを除外するだけでもう出てこれないし、ほとんどのデッキに解答沢山あるから
0164名も無き決闘者 (スップ Sde2-Pq+E [1.75.5.209])垢版2022/08/12(金) 10:49:17.05ID:3SNerz5Ed
馬鹿め俺は勇者でドラゴバック捨てる予定なのに装備しちゃうぜ
0173名も無き決闘者 (ワッチョイW 8fff-c59T [180.221.62.85])垢版2022/08/12(金) 10:50:49.84ID:SPS5DxY00
ゴールド帯でまったりやってるんだが
環境デッキって1つは持っといた方が良いのか?
0184名も無き決闘者 (ワッチョイW 8740-n7qJ [118.110.160.155])垢版2022/08/12(金) 10:52:44.34ID:2v8/tMd50
純HEROから出てくるデスフェニはいいバランスだと思うけどね
デスピアでデッドリーガイ経由して城で出すのもまあまあ面白い
0191名も無き決闘者 (テテンテンテン MMce-AY2q [133.106.150.63])垢版2022/08/12(金) 10:53:15.26ID:nVwch06GM
なるほどハリラドンは最後まで見てから降参した方がダメージあるのね
0192名も無き決闘者 (ワッチョイ 46f0-9Xv3 [153.230.100.42])垢版2022/08/12(金) 10:53:17.31ID:FK4r+l2j0
>>173
いや別に環境デッキ持ってない人も結構いるし
「毎シーズンダイヤ1にさっさと上がりたい!!」って思ってないなら無くても全然いいと思う
ファンデッキだけで楽しんでる人が一番の勝ち組説もある
0206名も無き決闘者 (スップ Sdc2-ABZX [49.97.99.140])垢版2022/08/12(金) 10:55:42.12ID:qBJKUl9ad
>>200
ヒーローアライブ→エアーマン→ヴァイオンサーチしてns→シャドミ落としてディアボサーチ→シャドミ除外して融合サーチ→エアーマンとヴァイオンでイゾルデだしてディナイアルガイサーチ
0208名も無き決闘者 (ワッチョイW 46b8-xPh3 [153.133.214.146])垢版2022/08/12(金) 10:56:30.44ID:ySUJP0u60
Dカップ一戦で一上がるとしても面倒なのに数戦必要なのなかなか辛いな
0212名も無き決闘者 (USW 0Hba-vGp3 [199.111.213.229 [上級国民]])垢版2022/08/12(金) 10:57:08.89ID:8sqoM7GlH
ダッシュガイでニビル出すとお得感ある
0214名も無き決闘者 (スップ Sde2-Pq+E [1.75.5.209])垢版2022/08/12(金) 10:57:41.20ID:3SNerz5Ed
>>161
デスフェニ出してたらドミネイトガイやディストピアガイ出したりネオスフュージョンしたり
0222名も無き決闘者 (ワッチョイW 8fff-c59T [180.221.62.85])垢版2022/08/12(金) 10:58:17.89ID:SPS5DxY00
>>192
ならいらないか ありがとう
0223名も無き決闘者 (ワッチョイ ff54-c3AI [126.29.110.108])垢版2022/08/12(金) 10:58:30.31ID:AkVX0Wn20
>>211
ハンド1枚コスト要求してるの割とキツいぞあれ
0227名も無き決闘者 (ワッチョイW 8fff-c59T [180.221.62.85])垢版2022/08/12(金) 10:58:52.03ID:SPS5DxY00
>>201
ありがとう 興味あるテーマとか作ってみるわ
0236名も無き決闘者 (ワッチョイ ff54-c3AI [126.29.110.108])垢版2022/08/12(金) 11:00:02.95ID:AkVX0Wn20
>>231
聞きかじり情報でマウントとらないとこのスレではやっていけないからな
0237名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b62-TEL0 [122.133.66.158])垢版2022/08/12(金) 11:00:11.55ID:omMV5Xbc0
すごい今更だけどトラブルサニーって本当にいいカードだわ強いのももちろんだが本家のイビルツインズの方も活用できるのがうれしい勝ち確のときにおしゃれフィニッシャーできるし
0239名も無き決闘者 (ワッチョイ ff54-c3AI [126.29.110.108])垢版2022/08/12(金) 11:00:30.63ID:AkVX0Wn20
>>220
それこそビートルーパーじゃん?
0240名も無き決闘者 (ワッチョイW c3bc-KJuf [114.134.214.42])垢版2022/08/12(金) 11:00:47.78ID:lQ4S0GGI0
ドライトロンて宣告者抜けば色んなギミック入れられて結構楽しいね青眼デッキよりも上手くカオスマックス使えそう
0245名も無き決闘者 (スップ Sde2-Pq+E [1.75.5.209])垢版2022/08/12(金) 11:01:57.48ID:3SNerz5Ed
ガーディアンキマイラは一枚は作ったほうがいいんかな
0247名も無き決闘者 (USW 0Hba-vGp3 [199.111.213.229 [上級国民]])垢版2022/08/12(金) 11:02:37.97ID:8sqoM7GlH
>>240
DRA・QUA・カオスMAXで4000打点ゾロゾロ並べるやつに当たったことある
まあメスガキでしばいたったけど
0251名も無き決闘者 (ガラプー KKb3-x1oS [5FU2xQ8])垢版2022/08/12(金) 11:03:21.70ID:qxgEB/dZK
>>152 召喚権が無限にあるラッシュデュエルでさえ、
相手ターンにどうこうの効果、自重しているのに、
お前みたいな、ゲームとして完全に
感覚麻痺しまくったゴミが、そういうことほざいて、
世界中の原作ファンから総フルボッコもんの
OCGデザイナーが、まるでコピーデッカスは、
必ず、墓穴の指名者を入れていることを
前提としたようなデザインをしてしまうのだよな。
0252名も無き決闘者 (ワッチョイW c355-BTWj [114.189.109.76])垢版2022/08/12(金) 11:03:22.27ID:kgYqtBCf0
フリーマッチは色んなテーマのレンタルデッキを出して使えるようにすれば多様性出て多少マシな環境なると思う
レンタルデッキの使用数に応じてそれぞれのテーマからUR1枚とか貰えるミッションでも作ればそれなりに使ってくれるやろうし

何にしてもマイナーデッキでも環境デッキでも生成コストに殆ど差がない以上環境デッキが蔓延るのは仕方ない気がする
0255名も無き決闘者 (スップ Sdc2-8yWF [49.97.100.186])垢版2022/08/12(金) 11:04:07.82ID:qlqk7ETgd
勇者GSのハリラドンって今何が主流なん?
とりあえずVFD型でやってるけど超雷竜絡めた方が強いのかな
0258名も無き決闘者 (アウアウウー Sadb-Wwxs [106.132.150.154])垢版2022/08/12(金) 11:04:42.66ID:API7b71va
見るからにやばいのにこのカード使われないよね
https://i.imgur.com/xfSlyZT.jpg
0260名も無き決闘者 (スップ Sde2-Pq+E [1.75.5.209])垢版2022/08/12(金) 11:05:37.15ID:3SNerz5Ed
>>250
なるほどデスピアに入れようかと思ったけど
まだ待つかありがとう
0269名も無き決闘者 (USW 0Hba-vGp3 [199.111.213.229 [上級国民]])垢版2022/08/12(金) 11:07:15.49ID:8sqoM7GlH
ただの上振れ札だからな
0271名も無き決闘者 (ガラプー KKb3-x1oS [5FU2xQ8])垢版2022/08/12(金) 11:07:20.61ID:qxgEB/dZK
手札から罠カードでモンスター効果無効だけは、
今まで、ツマンねぇゴミ相手するだけアワレなだけなので
抹殺の指名者をクラフトしていなかった分、防げないのな。

デュエリストカップ、レベル20まで行こうにも、
このパターンで負ける率が、非常に多いわ。
0272名も無き決闘者 (ワッチョイW cbaf-b4mn [160.86.239.154])垢版2022/08/12(金) 11:07:21.41ID:4is3Veyz0
お前らはこのステータスのマハーマを見たことがあるだろうか?
https://i.imgur.com/9auaghy.jpg
0277名も無き決闘者 (ワッチョイ d209-Htvk [133.200.40.128])垢版2022/08/12(金) 11:08:51.29ID:qC8n2ziS0
>>259
HERO出張とパッチワーク出張はむしろ事故率下がるぞ
誘発しか来ないパターンとか手札全部モンスターでアルベル不在とかはマジでヤバいけど
後者の事故り方をするのは体感10戦に1回あるかどうかってレベルで前者は誘発で乗り切れるからまぁ、って感じ
0281名も無き決闘者 (アウアウウー Sadb-Wwxs [106.132.150.154])垢版2022/08/12(金) 11:09:44.50ID:API7b71va
なんでこのカードの演出ないの?
一番映えそうなのに
https://i.imgur.com/zBVOPnN.jpg
0287名も無き決闘者 (アウアウクー MM3f-0hdu [36.11.229.189])垢版2022/08/12(金) 11:10:41.14ID:lOzACp4vM
>>255
ボウテンコウ九支サベージ超雷龍
ボウテンコウでリフン落としといて九支の後ヘイカン出して相手ターンアーデクもたまに見る
0289名も無き決闘者 (ワッチョイ 46f0-9Xv3 [153.230.100.42])垢版2022/08/12(金) 11:11:13.63ID:FK4r+l2j0
>>278
勇者セットってどのデッキに入れてもある程度強化してくれるから
青眼も例外じゃなくそのまんま「勇者セット入ったんだなぁ」程度の強化にしかならんよ
使えば使うほど「今引いたのが青眼じゃなくて天威だったらなぁ」等と思うようになる
0297名も無き決闘者 (USW 0Hba-vGp3 [199.111.213.229 [上級国民]])垢版2022/08/12(金) 11:13:10.49ID:8sqoM7GlH
月の書とかいう未だに使われてる古のカード
イラストの雰囲気もちょっとふわんに合ってるのがむかつく
0299名も無き決闘者 (アウアウウー Sadb-jVOG [106.146.56.93])垢版2022/08/12(金) 11:14:00.20ID:xT5PrFIUa
表遊戯「(読んでいたよ、もう一人の僕)僕は速攻魔法、抹殺の指名者を発動!デッキから死者蘇生を除外しその効果を無効にする!」
アテム(相棒は俺の切り札を読んでいた。。。)

これが今の遊戯王
0300名も無き決闘者 (ワッチョイ ff54-c3AI [126.29.110.108])垢版2022/08/12(金) 11:14:09.51ID:AkVX0Wn20
>>283
エアプ晒した上に逆ギレしてくる人ってこわいよね…
0303名も無き決闘者 (スップ Sde2-81Dj [1.72.6.66])垢版2022/08/12(金) 11:14:27.61ID:adFPszMhd
>>277
そうなのか
誘発ばっかは基本どのデッキもあるあるだし9割アルベルにタッチできるなら十分かなぁ
最近勇者勇者でちょっと飽きてきたし今後に備えてデスピア触っておくのもいいかもな
0304名も無き決闘者 (ワッチョイ 47b2-YxSv [182.165.131.52])垢版2022/08/12(金) 11:14:47.98ID:Whv5iRJR0
>>286
うらら、バック破壊orモンスター除去、アラメシアor水遣い、クリッターで余裕でしょ
一滴とかでもいいんだしアルミホイル巻いてないのが悪い
0309名も無き決闘者 (ワッチョイ 4738-rkQs [182.166.78.232])垢版2022/08/12(金) 11:15:52.95ID:IUJwDdR+0
今使ってるデスピアはパッチワークとエッジインプ・チェーンと融合3積みしてるけどやっぱあると手札補充できるし頼りになるよ
まあ妨害とかめっちゃ立てれるわけでもないから強くないけど
0321名も無き決闘者 (ワッチョイW 46e6-oYRo [153.226.46.221])垢版2022/08/12(金) 11:18:35.09ID:Lm2gKoj60
>>314
リザルトも一緒によこせ😡
0325名も無き決闘者 (スププ Sdc2-NeBr [49.96.8.150])垢版2022/08/12(金) 11:19:21.19ID:dmjpiGhed
ネタにされてるだけで実はそこまで相性よくないわくわくアーゼウスと普通に爬虫類屈指のパワーカードのスネークレイン並べるのはなんか違うんじゃない?
0328名も無き決闘者 (ワッチョイW 8740-n7qJ [118.110.160.155])垢版2022/08/12(金) 11:19:44.33ID:2v8/tMd50
ショウエイの効果ってダメステに打てないの?
なんか許されて勝てちゃった
0329名も無き決闘者 (ワッチョイW 1755-Wo+K [220.109.29.9])垢版2022/08/12(金) 11:19:44.78ID:u0tqV6bC0
永遠の魂にチェーンして遊戯が墓穴で墓地のブラックマジシャン除外しようとしたけど
アテム抹殺墓穴宣言からの遊戯抹殺抹殺宣言は泣けたよな
絶対にお前を殺すというメッセージが
0331名も無き決闘者 (ワッチョイ ff54-c3AI [126.29.110.108])垢版2022/08/12(金) 11:19:53.25ID:AkVX0Wn20
>>319
昔散々言われてたからって擦り続けていい理由にはならないぞ?
擦るのはちんこだけにしとけよ
0334名も無き決闘者 (ワッチョイW c3bc-KJuf [114.134.214.42])垢版2022/08/12(金) 11:20:38.04ID:lQ4S0GGI0
16まで来たけどガチデッキばっかりでもうサンドラじゃキツイなファンデッキの限界を感じる
0347名も無き決闘者 (ワッチョイ 47b2-YxSv [182.165.131.52])垢版2022/08/12(金) 11:23:43.84ID:Whv5iRJR0
>>328
ダメステにうてるのは攻守増減とかの戦闘に関わる系とダメステに発動可能って書いてあるのと発動無効系だけ
リンクの閃刀姫を戦闘破壊した時のレイの墓地効果に墓穴打てないとかもそう
0351名も無き決闘者 (ワッチョイW 02c3-cw3q [115.36.199.230])垢版2022/08/12(金) 11:24:41.46ID:iQ6fVX270
青眼は相手盤面に触れられないのが致命的だと思う
妨害要素追加したら追加したで「青眼にはドーンと構えててほしい」なんて連中も多いからな
0362名も無き決闘者 (ワッチョイ 46f0-9Xv3 [153.230.100.42])垢版2022/08/12(金) 11:27:26.29ID:FK4r+l2j0
青眼よりブラマジデッキの方が必須UR多いと思うけどいいのか?
ブラマジ本体、マジシャンズソウル、魂の3種は絶対3枚欲しいし
他にも真面目に組むなら必須クラスのURいくつもある
0363名も無き決闘者 (ワッチョイW 46b8-xPh3 [153.133.214.146])垢版2022/08/12(金) 11:27:52.40ID:ySUJP0u60
>>360
魔法が効くんだしサンダーボルト一枚で終わりそう
0369名も無き決闘者 (ワッチョイ 4738-rkQs [182.166.78.232])垢版2022/08/12(金) 11:28:55.17ID:IUJwDdR+0
>>331
じゃあ謎のエアプレッテル貼って人をバカにするようなレスやめたら?
掲示板だと定番ネタだけどつまらんし使い続けていい理由にはならないでしょってなるぞ
ネタが気に食わないってならスルーしてくれ
俺もこの件でレスつけられてもスルーするから
0373名も無き決闘者 (ワッチョイW 8740-n7qJ [118.110.160.155])垢版2022/08/12(金) 11:29:26.51ID:2v8/tMd50
>>347
なるほど!ありがとう
ダメステで別のやつ除外してダメステ終了後に除外されて負けかなーと思ってたけど打てないのね
0375名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b88-An0t [106.166.181.54])垢版2022/08/12(金) 11:30:26.55ID:fxwRjgp70
神に魔法は効かない!って宣言したら効かないからサンボルも一滴も効かないぞ
何!?禁じられた一滴だと…!?ってリアクションしたら効く
0379名も無き決闘者 (ワッチョイW 02c3-cw3q [115.36.199.230])垢版2022/08/12(金) 11:31:02.48ID:iQ6fVX270
青眼後攻ワンキル型とか出来ないのかな
制圧出来ない代わり火力あるテーマならそっちに寄せて生き残れるパターンも無くはないけど
0383名も無き決闘者 (ワッチョイW 0688-IwMZ [121.104.135.151])垢版2022/08/12(金) 11:32:18.82ID:nxRwMDLK0
神を生贄に捧げ金玉を召喚!
0391名も無き決闘者 (ワッチョイ 46f0-9Xv3 [153.230.100.42])垢版2022/08/12(金) 11:33:35.70ID:FK4r+l2j0
青眼組んでた初期「テーマカード15種は入れないとな」
1時間後「レベル1チューナーは太古の白石以外全部いらんな...」
翌日「カオスMAXいる意味ある?別テーマのエクシーズ入れるか」
末期「ハリラドン入れるか」
0392名も無き決闘者 (ワッチョイ 37b0-woMg [124.103.82.40])垢版2022/08/12(金) 11:33:37.65ID:b5gfJSKj0
ビートルーパーたいていアトラス+パピヨン+カウンター罠で相手ターンになってる
うまく回ってこれにローカストキングと付いても全く制圧力を感じねえ
せめてローカストキングがフィールドに出てる以外の効果にも反応してくれれば
0395名も無き決闘者 (ワッチョイ ff54-c3AI [126.29.110.108])垢版2022/08/12(金) 11:33:51.88ID:AkVX0Wn20
>>378
組んだこと無いなら想像で語ってエアプ晒すのやめてもらえない?
0402名も無き決闘者 (ワッチョイW d262-AY2q [133.204.4.192])垢版2022/08/12(金) 11:35:16.88ID:d+E4F8sG0
手札1枚をコストにしてデッキから特定種族を4枚墓地に送る通常魔法かぁ
0405名も無き決闘者 (ワッチョイ 8e7d-rSKY [119.228.25.212])垢版2022/08/12(金) 11:35:57.30ID:xsScPfzW0
フューデス無制限だったらデスピアに突っ込んでたけど、準だから入れにくいんだよな
ゴミの割合と五分五分でいい塩梅だと思うわ
パッチワークは現状抜く理由はない
0417名も無き決闘者 (ワッチョイW cbaf-b4mn [160.86.239.154])垢版2022/08/12(金) 11:38:39.81ID:4is3Veyz0
やっぱ弱いデッキ使ってるとイライラするなあ
ビートルーパーはストレスしかたまらん
0420名も無き決闘者 (ワッチョイ 47b2-YxSv [182.165.131.52])垢版2022/08/12(金) 11:39:01.54ID:Whv5iRJR0
ビートルーパーはこの前貼られてた海外ニキの大会優勝デッキ見るに勇者デスフェニ並べて増G構えるのが最強の制圧だよ
増Gと最後まで心中するしかない
幸い墓穴ケアはできるし
0424名も無き決闘者 (ワッチョイW a228-lbtl [219.161.4.6])垢版2022/08/12(金) 11:39:40.35ID:KPqKDdWk0
>>361
そうだぞ 青眼1 旋律3 スピリット1 カオスMAX1 オルタナ3 ビンゴ1
で以外とUR少ないぞ
トレインとディープオブは事故るから抜いとけ
0431名も無き決闘者 (ワッチョイW d262-AY2q [133.204.4.192])垢版2022/08/12(金) 11:41:25.08ID:d+E4F8sG0
15楽しいよな
0433名も無き決闘者 (ワッチョイW a228-lbtl [219.161.4.6])垢版2022/08/12(金) 11:41:37.42ID:KPqKDdWk0
>>426
称号マウント取りたい奴だけの戦場だぞ
0434名も無き決闘者 (ワッチョイW cbaf-b4mn [160.86.239.154])垢版2022/08/12(金) 11:41:40.65ID:4is3Veyz0
>>421その構築はゴミオブザゴミ
事故が酷いのとビートルーパーじゃなくてええやんってなって純に変えたわ
0438名も無き決闘者 (ワッチョイ 37b0-woMg [124.103.82.40])垢版2022/08/12(金) 11:42:34.14ID:b5gfJSKj0
>>421
強さを求めると結局そういうデッキになんのか
もうそれならビートルーパー使う必要なんてなくなるよなあ
増G毎ターン構えてパピヨンで墓穴回避できる動きはなかなかウザくて魅力的だったけども
0441名も無き決闘者 (ワッチョイ ff54-c3AI [126.29.110.108])垢版2022/08/12(金) 11:43:35.80ID:AkVX0Wn20
ビートルーパーは紙でも新規待ち
もしくはMDにソゥマくれば多少は改善するからあと半年待って
0442名も無き決闘者 (ガラプー KKb3-x1oS [5FU2xQ8])垢版2022/08/12(金) 11:43:52.40ID:qxgEB/dZK
相手ターンをスキップする効果つきの、強欲な壺を制限カードで
返しても良いくらいのゴミ性能なゴキブリ、日本よりも
適切な判断の多い海外の紙ゲーム環境のように、いつ、禁止になるンだろうね。
0445名も無き決闘者 (ワッチョイW a228-lbtl [219.161.4.6])垢版2022/08/12(金) 11:44:24.17ID:KPqKDdWk0
18だけど後何回勝てばいいんだよ
0448名も無き決闘者 (ワッチョイ ff54-c3AI [126.29.110.108])垢版2022/08/12(金) 11:44:46.83ID:AkVX0Wn20
>>443
そもそも海外じゃ勇者は無制限だしそういうのアテにならないんだよね
0450名も無き決闘者 (ワッチョイW a228-lbtl [219.161.4.6])垢版2022/08/12(金) 11:45:24.02ID:KPqKDdWk0
勇者あろうがなかろうがビットルーパーって海外でも優勝したこと無いだろ
0452名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f7b-AQMi [14.11.6.225])垢版2022/08/12(金) 11:45:43.54ID:tpcrKL4D0
そういや今日DCで七摩天からガーディアンキマイラ出てなるほどって思った
アンデットデッキに出張させる分にはアリなのかな
0458名も無き決闘者 (ワッチョイ ff54-c3AI [126.29.110.108])垢版2022/08/12(金) 11:46:33.31ID:AkVX0Wn20
>>450
さすがに優勝は何度かしてるし勇者くるまではたしかに環境テーマだった
優勝したことないはエアプすぎる
0459名も無き決闘者 (ワッチョイ 1b38-rSKY [112.70.178.25])垢版2022/08/12(金) 11:46:39.16ID:9x5iwV/f0
青眼使いってフリーだと普通に妨害なしの変な人ばっかだけど
ブラマジ使いは里やらスキドレやらがんがん使ってくるな
0463名も無き決闘者 (ワッチョイW a228-lbtl [219.161.4.6])垢版2022/08/12(金) 11:47:25.38ID:KPqKDdWk0
>>459
ブルーアイズで妨害だと!
0469名も無き決闘者 (ワッチョイ ff54-c3AI [126.29.110.108])垢版2022/08/12(金) 11:48:03.74ID:AkVX0Wn20
>>460
開催おじさんに文句言って
0472名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b88-An0t [106.166.181.54])垢版2022/08/12(金) 11:48:22.75ID:fxwRjgp70
>>458
もはやそれは何を指してエアプって言ってるんだよ
0478名も無き決闘者 (スプッッ Sd4f-cw3q [110.163.12.89])垢版2022/08/12(金) 11:49:07.82ID:Hx6gigT9d
>>457
ガチ用に烙印組んだらあとは六花とか組みたい
0479名も無き決闘者 (ワッチョイ ff54-c3AI [126.29.110.108])垢版2022/08/12(金) 11:49:12.44ID:AkVX0Wn20
>>472
海外環境エアープレイ
0486名も無き決闘者 (ワッチョイW cbaf-b4mn [160.86.239.154])垢版2022/08/12(金) 11:50:10.23ID:4is3Veyz0
>>443
勇者がなくても活躍してたかどうか怪しい
効果モンスターに反応するカードしかないからウーサが一体立ってるのと正直かわらんのよな
0489名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b88-An0t [106.166.181.54])垢版2022/08/12(金) 11:50:47.43ID:fxwRjgp70
>>479
聞いた情報じゃなくて実際に海外に行って海外環境でプレイした奴なんか何人いるんだよ…
0494名も無き決闘者 (ワッチョイW a228-lbtl [219.161.4.6])垢版2022/08/12(金) 11:51:24.31ID:KPqKDdWk0
おいおいブルーアイズは誇り高いデッキなんだぜ妨害なんて小物がやるようなことしなくても力でねじ伏せるデッキだぞ
0497名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b88-An0t [106.166.181.54])垢版2022/08/12(金) 11:52:35.80ID:fxwRjgp70
ロイヤルよりシャインのほうがかっこいいカード多いよな
そういうのでロイヤル出ると困るわ
0501名も無き決闘者 (ササクッテロル Spff-qs2z [126.233.99.95])垢版2022/08/12(金) 11:53:06.49ID:i444DKFMp
DDデッキ組んでみましたが全く使えません
難しすぎて何したらいいか分からずパニックになります
どういう戦略でいけばいいんですか?
0504名も無き決闘者 (スプッッ Sd4f-cw3q [110.163.12.89])垢版2022/08/12(金) 11:53:28.73ID:Hx6gigT9d
>>494
そのねじ伏せる力とやらも今となっては見劣りするのが問題なんだよなあ
いっそのこと攻撃力8000の新規とか出せ
0507名も無き決闘者 (ワッチョイW 8fff-c59T [180.221.62.85])垢版2022/08/12(金) 11:54:17.62ID:SPS5DxY00
>>457
マリンセス
0509名も無き決闘者 (ワッチョイW cbaf-b4mn [160.86.239.154])垢版2022/08/12(金) 11:54:40.26ID:4is3Veyz0
>>498ガソリンスタンド
0511名も無き決闘者 (スプッッ Sd4f-cw3q [110.163.12.89])垢版2022/08/12(金) 11:54:52.81ID:Hx6gigT9d
勢いで作るだけ作ってわけわからんから放置してるエンディミオンそろそろ練習するか
0513名も無き決闘者 (ワッチョイW a228-lbtl [219.161.4.6])垢版2022/08/12(金) 11:54:57.82ID:KPqKDdWk0
>>506
30年前の作品かな?
0516名も無き決闘者 (ワッチョイW 46b8-xPh3 [153.133.214.146])垢版2022/08/12(金) 11:55:08.81ID:ySUJP0u60
通常モンスターは生け贄なしで出せるってルールになったらブルーアイズも使われるようになるかな
0520名も無き決闘者 (ワッチョイW a228-lbtl [219.161.4.6])垢版2022/08/12(金) 11:55:52.11ID:KPqKDdWk0
>>512
うらーら指名者が無い時代と言えばわかるかな
0522名も無き決闘者 (ワッチョイW 46b8-xPh3 [153.133.214.146])垢版2022/08/12(金) 11:55:55.83ID:ySUJP0u60
>>514
そういやガラケーおじさんも蠱惑魔好きらしいよ
前に蠱惑魔スレ覗いたらいてびっくりした
0530名も無き決闘者 (ワッチョイW cbaf-b4mn [160.86.239.154])垢版2022/08/12(金) 11:57:17.58ID:4is3Veyz0
>>527最初期の死者蘇生ブルーアイズ環境
0532名も無き決闘者 (ワッチョイW a288-iMSm [61.22.104.147])垢版2022/08/12(金) 11:57:23.64ID:ZJAkaAFm0
これセカンドをガチる必要全くないよね
報酬渋すぎ
0536名も無き決闘者 (スプッッ Sd4f-cw3q [110.163.12.89])垢版2022/08/12(金) 11:57:52.22ID:Hx6gigT9d
亞白龍出た頃は強かったとかなんとか聞いた
0543名も無き決闘者 (ガラプー KK97-x1oS [5FU2xQ8])垢版2022/08/12(金) 11:59:21.57ID:qxgEB/dZK
17や18あたりに行くと、初手に必ず
ゴキブリや夢幻とかのチーター、多いな。
0544名も無き決闘者 (ワッチョイW a228-lbtl [219.161.4.6])垢版2022/08/12(金) 11:59:25.26ID:KPqKDdWk0
>>527
おいおいあの征竜と魔道の両方のデッキでも採用されてた環境カードだぞ
0546名も無き決闘者 (ワッチョイW 8fff-c59T [180.221.62.85])垢版2022/08/12(金) 11:59:32.83ID:SPS5DxY00
ソロモードの風属性のオーブが見つからねぇ!
0550名も無き決闘者 (ワッチョイ 47b2-YxSv [182.165.131.52])垢版2022/08/12(金) 12:00:05.37ID:Whv5iRJR0
強いって言って世界大会出してくるやつは世界大会の無茶苦茶レギュとか知らなさそう
蟲惑魔の時にもなんか似たようなやつが居たけど
0555名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b88-An0t [106.166.181.54])垢版2022/08/12(金) 12:00:50.21ID:fxwRjgp70
カオスMAXが壊獣かホープライトニングじゃないと突破できなかったデッキは多い
0560名も無き決闘者 (ワッチョイW a228-lbtl [219.161.4.6])垢版2022/08/12(金) 12:01:44.03ID:KPqKDdWk0
新規は毎年必ず貰ってるのに弱い言われるのは相当弱いカードしか貰ってないんだよな
0565名も無き決闘者 (スプッッ Sd4f-cw3q [110.163.12.89])垢版2022/08/12(金) 12:02:20.52ID:Hx6gigT9d
青眼ブラマジみたいなファンテーマこそストラク必要だよな
0566名も無き決闘者 (JPW 0He2-cCGG [1.1.125.121])垢版2022/08/12(金) 12:02:23.34ID:gMT55VwEH
カオスマックスはメスガキとハイネで突破してました。
効果的な意味でも脳筋的な意味でも。
0567名も無き決闘者 (ワッチョイW e354-hKjN [210.155.19.17])垢版2022/08/12(金) 12:02:25.97ID:UCATkn7z0
>>527
オルタナティブ出たとき
0569名も無き決闘者 (ワッチョイ ff54-c3AI [126.29.110.108])垢版2022/08/12(金) 12:03:18.36ID:AkVX0Wn20
>>489
そもそも海外で優勝経験何度もしてるのに
さして知りもしないのに優勝すらしてないゴミ扱いするのはどうなの?
そういう人はエアプ以外でなんて呼べばいいのさ
0572名も無き決闘者 (ワッチョイW 8fff-c59T [180.221.62.85])垢版2022/08/12(金) 12:03:46.96ID:SPS5DxY00
>>556
回収してるんだ...
>>557
ありがとう やってくるわ
0573名も無き決闘者 (ワッチョイ 47b2-YxSv [182.165.131.52])垢版2022/08/12(金) 12:04:05.93ID:Whv5iRJR0
>>563
アホみたいな融合で環境入りしたでしょ
なおレッドアイズ本体の採用率
0582名も無き決闘者 (ワッチョイW a228-lbtl [219.161.4.6])垢版2022/08/12(金) 12:04:52.42ID:KPqKDdWk0
青眼に欲しいの
ブルーアイズ名称下級召喚特殊したらブルーアイズサポート魔法罠サーチ、
モンスターサーチ二種類
デッキからブルーアイズカード落としてサーチする魔法
ブルーアイズモンスターいれば万能カウンター
完全耐性のエース 
0589名も無き決闘者 (JPW 0He2-cCGG [1.1.125.121])垢版2022/08/12(金) 12:05:48.21ID:gMT55VwEH
>>583

糖尿一直線
0593名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b88-An0t [106.166.181.54])垢版2022/08/12(金) 12:06:16.20ID:fxwRjgp70
>>569
優勝したことあるよ、きちんと調べろよ、とかでいいでしょうよ
ゴミ扱いとか書いてないことまで勝手に読み取ってまでエアプって言わないと気が済まないのか
0598名も無き決闘者 (KRW 0H1b-n5vQ [128.1.125.175 [上級国民]])垢版2022/08/12(金) 12:07:21.40ID:tmMyBU2rH
>>573
レッドアイズ本体は入ってただろ
本体と融合だけ
0615名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM87-PQKn [150.66.87.51])垢版2022/08/12(金) 12:09:20.19ID:qlWBsOynM
エアプとしったかでそんなに切れる要素あんのか?
なにが琴線にふれるかわからねーなデュエリストは
今のエアプってイコール無知で使われてるよな
エアプに対してじゃお前はガチプか?って聞かないし
0616名も無き決闘者 (スプッッ Sd4f-cw3q [110.163.12.89])垢版2022/08/12(金) 12:09:37.29ID:Hx6gigT9d
六花はシャドウディストピアみたいな新規がくるんだっけ?
0617名も無き決闘者 (アウアウエー Safa-i5Jw [111.239.55.152])垢版2022/08/12(金) 12:09:56.18ID:5F5El9Rwa
青眼はビンゴマシーンあるのに3積みしたいカードないから実質テーマ内サーチなしみたいな状況だからな…
霊廟とか旋律のおかげでなんとかデッキの形を保ててるだけで、紙はハリファも取り上げられてもう絶命寸前だ
0620名も無き決闘者 (ワッチョイW a228-lbtl [219.161.4.6])垢版2022/08/12(金) 12:10:11.39ID:KPqKDdWk0
攻撃力3000のバニラ出すだけでアへってるテーマとか聞いたことないな
0635名も無き決闘者 (ワッチョイ 47b2-YxSv [182.165.131.52])垢版2022/08/12(金) 12:11:23.33ID:Whv5iRJR0
このスレなんて定期的に海外の規制が貼られて無様にまとめられる海外環境エアプしかいないぞ
かく言う自分も海外環境エアプだが
0636名も無き決闘者 (ガラプー KK97-x1oS [5FU2xQ8])垢版2022/08/12(金) 12:11:29.54ID:qxgEB/dZK
>>504 凄まじい原作レイプで世界中から袋叩きの公開処刑を
実況中継するべき、今のOCGデザイナーの基準に合わせるなよ。
0640名も無き決闘者 (ワッチョイW a228-lbtl [219.161.4.6])垢版2022/08/12(金) 12:11:59.96ID:KPqKDdWk0
二枚もサーチしてすぐに出せるのがオルタナ一枚って時点でもうな
もっとこうクシャトリラみたいな軽い条件で出せて後続サーチできる奴いないのかよ
0642名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b7b-WZ6z [106.72.210.224])垢版2022/08/12(金) 12:12:18.95ID:i5StcdqM0
ブルーアイズの最終進化系みたいな感じだったのにカオスMAXにそのポジションを奪われた挙句性能的にも文句の付け所しかないレベルでクソ弱い青眼の光龍を救済するカード早く出して
0650名も無き決闘者 (ワッチョイ ff54-c3AI [126.29.110.108])垢版2022/08/12(金) 12:13:34.34ID:AkVX0Wn20
>>646
エアプって言葉がいけないみたいだから知ったかって言えばいいってこと?
0656名も無き決闘者 (ワッチョイW a228-lbtl [219.161.4.6])垢版2022/08/12(金) 12:14:21.91ID:KPqKDdWk0
>>629
ADSと言う海外に行かなくても海外制限で海外の人とデュエルできる
素敵なアプリがありまして
0673名も無き決闘者 (アウアウウーT Sadb-woMg [106.154.9.225])垢版2022/08/12(金) 12:17:13.30ID:7mN3zZu2a
青眼じゃなくて青眼の白龍強くするなら能力付与だろうけど
それってバニラで一番強いって青眼の白龍のアイデンティティ奪ってる気がする
青眼専用スキドレ出したらパワーでゴリ押しする青眼の白龍っぽさ出るかも
まぁ出したらそれ以上の強化しにくいから
他のファン強化みたいに足りるようで足りないカード渡され続けそう
0675名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b7b-WZ6z [106.72.210.224])垢版2022/08/12(金) 12:17:33.55ID:i5StcdqM0
>>668
目の前に鶏肉を食え
0681名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-GGRp [126.102.192.142])垢版2022/08/12(金) 12:18:14.77ID:CFVEobcT0
カオスマックスにはデスフェニもドラゴバックも効かないんでリソース尽きたときにカオスマックスのゴリ押しが通ることは割とある
0682名も無き決闘者 (ワッチョイW 0688-IwMZ [121.104.135.151])垢版2022/08/12(金) 12:18:23.03ID:nxRwMDLK0
遊戯王エアプとか褒め言葉だろ
遊戯王やってそうとか言われる方が効く
0684名も無き決闘者 (ワッチョイ ff54-c3AI [126.29.110.108])垢版2022/08/12(金) 12:18:44.97ID:AkVX0Wn20
>>672
気にいらないわけじゃなくて嘘情報流してる奴にエアプって言ってるだけなんだがな
ただ気に入らない奴をエアプ認定してるとか本物のガイジになっちゃうじゃん
0685名も無き決闘者 (ワッチョイW cbaf-b4mn [160.86.239.154])垢版2022/08/12(金) 12:18:51.09ID:4is3Veyz0
環境デッキ使ってまだ20に到達していないクソザコナメクジは全員●ねと
0686名も無き決闘者 (スプッッ Sd4f-cw3q [110.163.12.89])垢版2022/08/12(金) 12:19:09.27ID:Hx6gigT9d
>>658
リンクカオソル地味に使いづらいんだよなあ
列車にいいかと思ったら緊急ダイヤの制約に引っかかる、絵札にいいかと思ったらジョーカーズストレートの制約に引っかかる
素で素材3体出せる展開力あるならそれこそ他にもっといいもん出せるし
0687名も無き決闘者 (ワッチョイW a228-lbtl [219.161.4.6])垢版2022/08/12(金) 12:19:19.79ID:KPqKDdWk0
デッキからコストでレベル1光属性チューナー落として手札から特殊できるブルーアイズ位は出せよ
0698名も無き決闘者 (ワッチョイW cbaf-b4mn [160.86.239.154])垢版2022/08/12(金) 12:20:30.47ID:4is3Veyz0
>>684嘘情報を流してる事をエアプって言わんくね
0700名も無き決闘者 (スプッッ Sd4f-cw3q [110.163.12.89])垢版2022/08/12(金) 12:20:36.73ID:Hx6gigT9d
長期休暇に遊戯王ばっかりやってられるか昨日は乗鞍行ってたし
0701名も無き決闘者 (ワッチョイW e354-hKjN [210.155.19.17])垢版2022/08/12(金) 12:20:55.08ID:UCATkn7z0
目覚めの旋律とかトレインにうららは罪悪感すらある
0705名も無き決闘者 (ワッチョイ c328-9Xv3 [114.150.228.5])垢版2022/08/12(金) 12:21:16.68ID:s19YN7kb0
19lvから4連敗したら18に落ちたんだけど、これ降格無いはずでは・・・?
0706名も無き決闘者 (ワッチョイW a228-lbtl [219.161.4.6])垢版2022/08/12(金) 12:21:20.07ID:KPqKDdWk0
ブラマジは弱いとかあんまり言われてないけどブルーアイズは雑魚雑魚言われてるなんて悲しいな
0708名も無き決闘者 (KRW 0H1b-n5vQ [128.1.125.175 [上級国民]])垢版2022/08/12(金) 12:21:22.86ID:tmMyBU2rH
ブルーアイズエアプだから石投げられないぜ
0713名も無き決闘者 (ワッチョイW e354-hKjN [210.155.19.17])垢版2022/08/12(金) 12:22:29.47ID:UCATkn7z0
>>703
赤犬すら予想外そうな顔してるのすき
0716名も無き決闘者 (ワッチョイW 06f8-TEL0 [121.95.155.197])垢版2022/08/12(金) 12:23:36.12ID:2vC0KetI0
>>686
案外合うデッキないんだよね
3体ならなんとか並べられて高レベルも立てられてってことでエルドに挿してる
エルドパーツやら永続罠やらの処理にリソース使わせて詰めに使えるのが気に入ってる
ガーディアンくんの半端なレベルが役に立つのよね😊
0717名も無き決闘者 (ワッチョイ 47b2-YxSv [182.165.131.52])垢版2022/08/12(金) 12:23:37.59ID:Whv5iRJR0
>>706
ブラマジは本体ギミックを囮にしてデスフェニ出したり普通にブラマジ出したと思ったら魔法縛ってくるからな
0722名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b7b-NH+6 [106.73.16.129])垢版2022/08/12(金) 12:24:20.39ID:+HCf6tDN0
雑魚の俺がブラマジ使うとロッドを誘発で止められてボッ立ちエンドになるけどスキドレや里で誤魔化してんのかな
0723名も無き決闘者 (ワッチョイW a228-lbtl [219.161.4.6])垢版2022/08/12(金) 12:24:35.01ID:KPqKDdWk0
>>703
エースってちょっと1巻分も出番ないのに
なぜか死んで盛り上がってるよな
悟空の兄のラディッシュが死んだような感じなのに
0724名も無き決闘者 (ワッチョイW 46a4-F6dI [153.232.100.127])垢版2022/08/12(金) 12:24:56.40ID:HQeCXTI00
ダイノルフィアをある程度ソロとフリーで練習して、現在ランクマ挑戦中だがいやあ厳しい
自分からLP削って2000を切ってからが本番なのだけどラヴァゴで死ぬ、マスカレイドで死ぬ、龍淵バーンで死ぬと、まあ上手く回ればアークリベリオンのワンキルやらスキドレケントレギナで勝てるんだけど負け必至パターンがほんと多い
0726名も無き決闘者 (スプッッ Sd4f-cw3q [110.163.12.89])垢版2022/08/12(金) 12:25:20.40ID:Hx6gigT9d
>>716
言われてみればエルドは割と気軽に条件満たせるな
0729名も無き決闘者 (アウアウエー Safa-gCs1 [111.239.118.118])垢版2022/08/12(金) 12:26:03.12ID:q1S2LTcVa
青眼はバニラであるという事を最大限活用する為に非効果モンスターサポートであるスキドレや超自然警戒区域や各種天威カードなんかを入れます
更に強化する為に非効果モンスターサポートを共有できる勇者も入れます
天威要素ではハリラドンができるので青眼とバニラサポートを減らしてハリラドンセットも出張します
あとはハリラドンと勇者と誘発だけ残れば完成です
0730名も無き決闘者 (ワッチョイW a228-lbtl [219.161.4.6])垢版2022/08/12(金) 12:26:37.41ID:KPqKDdWk0
>>724
墓地の罠でダメージ防げよ
0737名も無き決闘者 (ワッチョイ c328-9Xv3 [114.150.228.5])垢版2022/08/12(金) 12:29:03.10ID:s19YN7kb0
>>734
即決するとき8秒くらい考えるようにしてるわ
それだけでプレミ減る
0738名も無き決闘者 (ワッチョイW 2281-SeKl [125.174.92.222])垢版2022/08/12(金) 12:29:03.37ID:tDnA9NgY0
このゲーム見えない裏目ありすぎてプレイング成立してないだろ
この前増援にうらら撃たず待ってたら増援分で幻影2枚揃ったらしく勇者まで繋げられて無意味になったし今回は逆に増援にうらら撃ったらイグナイトbotでワンキルされた
0745名も無き決闘者 (ワッチョイW a228-lbtl [219.161.4.6])垢版2022/08/12(金) 12:31:10.90ID:KPqKDdWk0
>>739
引ければ強いよな引ければ
0761名も無き決闘者 (ワッチョイW c3bc-4KRn [114.134.214.42])垢版2022/08/12(金) 12:37:36.75ID:lQ4S0GGI0
群雄割拠発動時て生贄召喚なら他の種族のモンスターも出せるん?
0764名も無き決闘者 (ワッチョイW a228-lbtl [219.161.4.6])垢版2022/08/12(金) 12:38:41.17ID:KPqKDdWk0
>>761
無理だぞ🖤
0768名も無き決闘者 (スプッッ Sd4f-cw3q [110.163.12.89])垢版2022/08/12(金) 12:39:15.19ID:Hx6gigT9d
まあ強いからこそテンプレになるわけでな
0774名も無き決闘者 (スッップ Sdc2-uSm7 [49.98.209.115])垢版2022/08/12(金) 12:40:19.22ID:ztY72m1zd
超自然警戒区域をパシフィスに入れると害悪ムーヴ決めれるぞ
シーステルスで幻煌竜トークン消して、相手が何かしらの効果を使った際にパシフィスの効果でトークン生成+妨害札補充できるし、トークン出したから一枚カード割れるから中々の妨害性能を誇ると思う
おまけにシーステルスの影響でトークンが戦闘で破壊されることはないし
0776名も無き決闘者 (ワッチョイ 8e1f-9Xv3 [119.26.34.58])垢版2022/08/12(金) 12:40:31.88ID:jWXe/H5/0
>>767
16.18.19はランクダウンあるから
コイントスで何連続後攻とったら賽の河原の石積みゲーが始まるゾ
0777名も無き決闘者 (ワッチョイW c3bc-4KRn [114.134.214.42])垢版2022/08/12(金) 12:41:44.55ID:lQ4S0GGI0
>>764
ありがとう無理なのか
0781名も無き決闘者 (スプッッ Sd4f-cw3q [110.163.12.89])垢版2022/08/12(金) 12:43:29.80ID:Hx6gigT9d
>>766
その手順でいいんじゃないの?手数的にも
0782名も無き決闘者 (ワッチョイ 8e1f-9Xv3 [119.26.34.58])垢版2022/08/12(金) 12:43:35.40ID:jWXe/H5/0
>>766
やっぱりヴェーラーみたいな相手のハリファイバーをわざわざ残してあげる誘発はカスだな
ガンマかうさぎみたいにきれいさっぱり機械族を盤面に残さない誘発じゃないとラドンもらいにいってるだけ
0785名も無き決闘者 (ワッチョイ 8e1f-9Xv3 [119.26.34.58])垢版2022/08/12(金) 12:45:13.20ID:jWXe/H5/0
>>772
結局ハリラドン通るか否かのゲーム性であって
ハリラドン初動にも誘発合戦にも貢献しないデスフェニパーツって初手に一番いらんのよな

「すでに勝ってる試合をさらに勝たせるカード」は カードゲームの原則として実は弱い
0786名も無き決闘者 (ワッチョイ c328-9Xv3 [114.150.228.5])垢版2022/08/12(金) 12:45:38.07ID:s19YN7kb0
>>772
大会のメタとランクのメタの違いで入れないって話ならわかるけど、それだとただの真似になってあまり意味無い気がする
0788名も無き決闘者 (ワッチョイW c3bc-4KRn [114.134.214.42])垢版2022/08/12(金) 12:45:39.39ID:lQ4S0GGI0
>>779
なるほどアドバイスセットは大丈夫なのか
サンドラ使ってる時に対面エルドで群雄割拠貼られてる盤面で他の種族いるのに雷鳥に召喚コマンドがあったのはそういう訳か
0789名も無き決闘者 (スプッッ Sd4f-cw3q [110.163.12.89])垢版2022/08/12(金) 12:45:46.23ID:Hx6gigT9d
棒立ちデスフェニなんて今の環境じゃ別に…って感じだしな
出た当時あんなにウザかったのに
0792名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-qs2z [126.83.191.118])垢版2022/08/12(金) 12:46:19.87ID:XcUCIEUg0
止めても止めても出てくる奴らがいる中でなぜエクソシスターにはぼったち要員が2人もいるのか
姉妹同士特殊召喚できてもいいしパークスで呼んだ奴の相方が墓地にいたらそいつも特殊召喚出来ていいだろ
0797名も無き決闘者 (ワッチョイW a2c9-FDhP [61.86.165.50])垢版2022/08/12(金) 12:47:09.18ID:FC/zD8hG0
勇者とデスフェニと他のパーツ組み合わせると上振れた時はいいけど
下振れてそれぞれの役に立たない方のパーツだけが揃ったらストレス半端ねえからな
余計なものは抜きたくなるのはよく分かる
0803名も無き決闘者 (ワッチョイ 8e1f-9Xv3 [119.26.34.58])垢版2022/08/12(金) 12:48:17.94ID:jWXe/H5/0
>>795
もうジャンケンで勝敗きめたらいいんじゃねえかな(名推理)
0804名も無き決闘者 (オッペケ Srff-AY2q [126.254.215.243])垢版2022/08/12(金) 12:48:36.53ID:CHIVNtdXr
特定のメタカードは先攻とか対面で腐るけどデスフェニは汎用性あるしそっち入れるわ
0808名も無き決闘者 (ササクッテロレ Spff-d1D2 [126.247.62.231])垢版2022/08/12(金) 12:49:17.28ID:Krjz8SBxp
VFDバロネス出して7ドロー楽しいからボウテンコウ系いれてねーやまあ多分そっちの方が強い
0809名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f7b-0tQE [14.11.69.64])垢版2022/08/12(金) 12:49:38.04ID:RqGTO+gw0
ふわんだりぃずに効くだろと思ってアンワドーハ使ってたけど、普通に後攻取ると手遅れだこれ
0816名も無き決闘者 (アウアウウー Sadb-g9L8 [106.146.90.4])垢版2022/08/12(金) 12:50:39.32ID:JR0/ZdUQa
後攻の勝率について考えた結果、後攻まくり札入れるよりも先攻で勝つためのデッキ構築の方が勝率が高くなることに気づけた
ありがとう先攻制圧🤗
0818名も無き決闘者 (ワッチョイ 0f88-fvDw [110.129.136.127])垢版2022/08/12(金) 12:51:02.01ID:DKcUnqBD0
>>772
メインギミックと何も関係無いしなんなら素材がジェットとかの手札コストにならん分邪魔まであるからな
勇者GSにおけるデスフェニは展開止められた時の保険とかミッドレンジ意識した採用になる
採用するにしてもボーテンコーじゃなくてライブラリアン型だわ
0820名も無き決闘者 (ワッチョイW a228-lbtl [219.161.4.6])垢版2022/08/12(金) 12:51:43.28ID:KPqKDdWk0
ベアルクティって7ドロー出来た奴いる?
0821名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b62-m8XH [122.135.199.123])垢版2022/08/12(金) 12:51:50.92ID:QdE+dku90
天威勇者の増Gを1枚まで減らした
うらら墓穴抹殺なんでも当たるし後攻専用カードじゃ意味ねぇわ
せめてアトラクターぐらい通ったらピタッと止まるカードじゃないと
先攻の事故率下げる方が重要
0824名も無き決闘者 (ワッチョイ 467c-9Xv3 [153.219.204.202])垢版2022/08/12(金) 12:52:33.07ID:R5DLtYwc0
lv17まで順調にいけたからそのままふわんでlv20に行こうと思ったら普通に苦戦したわ
エルドがマジで無理なのとダグザロンギ積んでる閃刀幻影、ファイナルシグマ出してくる電脳とかに当たってメタられてるって感じた
lv19近辺の人ら結構工夫してるな
0828名も無き決闘者 (ワッチョイW 8fff-c59T [180.221.62.85])垢版2022/08/12(金) 12:53:48.56ID:SPS5DxY00
マリンセスって次のパックの時に組めばいいかな?
今パック引いとく必要有る?
0829名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b7b-NH+6 [106.73.16.129])垢版2022/08/12(金) 12:53:48.70ID:+HCf6tDN0
>>772
よし似たデッキでも多様性あるからセーフだな!
0831名も無き決闘者 (ワッチョイW a228-lbtl [219.161.4.6])垢版2022/08/12(金) 12:53:52.14ID:KPqKDdWk0
対策カードだいたい手遅れ
やっぱ金玉って神だわ
0834名も無き決闘者 (ワッチョイ a288-rSKY [61.26.166.93])垢版2022/08/12(金) 12:53:55.73ID:wSfKAhAY0
裏・裏・裏・裏・裏・裏
先攻制圧・先攻制圧・後攻ワンキル・先攻制圧・先攻制圧・先攻制圧
【DLvがダウンしました】
コイントスが極端に偏るって書き込み、疑って悪かった。

勇者でお手軽ニビルケアしながら
ハリラドン通すの、マジで止めてくれ…。
0845名も無き決闘者 (ワッチョイW 8fff-c59T [180.221.62.85])垢版2022/08/12(金) 12:56:44.06ID:SPS5DxY00
>>840
ありがとう 石貯めとくわ
0846名も無き決闘者 (ワッチョイW d262-AY2q [133.204.4.192])垢版2022/08/12(金) 12:56:46.70ID:d+E4F8sG0
>>827
良いロイヤルだ
0852名も無き決闘者 (アウアウウー Sadb-g9L8 [106.146.89.9])垢版2022/08/12(金) 12:57:44.00ID:AEwan3R0a
そろそろ踏むか♣︎
0860名も無き決闘者 (スフッ Sdc2-Tl0g [49.106.205.176])垢版2022/08/12(金) 12:59:11.20ID:wFsXss/Xd
古き良き遊戯王担当者
「一ターンに召喚は一回まで。
強力なモンスターには生贄を。
強力な効果には手札コストやライフコストをつけましょうね。
ドローは強力だから条件厳しくね。」

バカ現代OCG担当者
「特殊召喚なら無制限wwソリティアたのしーーwww」
「ドローがダメなら手札に加えるでいいっしょw」

誰か止めなかったの??
0863名も無き決闘者 (KRW 0H1b-n5vQ [128.1.125.175 [上級国民]])垢版2022/08/12(金) 12:59:28.74ID:tmMyBU2rH
先行最強だから先行の勝ち溢すのはデッキではない
0865名も無き決闘者 (ワッチョイW 7691-g9L8 [113.37.34.9])垢版2022/08/12(金) 12:59:39.97ID:wyB6Byll0
勇者のおかげ×
勇者のせい○
ニビル嫌がるやつなんて展開ソリティアくそ野郎だからね
0869名も無き決闘者 (オッペケ Srff-AY2q [126.254.215.243])垢版2022/08/12(金) 13:00:05.88ID:CHIVNtdXr
ポイバってなに
0872名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f7b-0tQE [14.11.69.64])垢版2022/08/12(金) 13:00:13.44ID:RqGTO+gw0
デュエリストカップ、ある程度まで上がるとマジで天威勇者とふわんだりぃずしかいなくて泣ける
何で俺に気持ちよくデュエルさせねぇんだ
0875名も無き決闘者 (ワッチョイW 8fff-c59T [180.221.62.85])垢版2022/08/12(金) 13:00:50.66ID:SPS5DxY00
>>856
さすが上級国民だぜ おつ
0877名も無き決闘者 (ワッチョイ f754-c3AI [60.94.47.200])垢版2022/08/12(金) 13:01:19.59ID:ZNDXLIqh0
抹殺でもケアされてるし勇者でもケアされるからニビル入れる意味ほんとない
0879名も無き決闘者 (ワッチョイ 8e1f-9Xv3 [119.26.34.58])垢版2022/08/12(金) 13:01:23.45ID:jWXe/H5/0
>>860
どのカードゲームでも初期のころはゲームバランスに配慮するけど
長年の歴史を重ねていくにつれてインフレしてゲーム性は崩壊するからな

って思ったら遊戯王は1期のころからゲーム性ぶっこわれてたわ
0888名も無き決闘者 (ワッチョイW 8fff-c59T [180.221.62.85])垢版2022/08/12(金) 13:01:56.47ID:SPS5DxY00
マリンセス来るのって次だったよね?
なんか持っといた方が良いカードってある?
0894名も無き決闘者 (ワッチョイW 8fff-c59T [180.221.62.85])垢版2022/08/12(金) 13:03:22.98ID:SPS5DxY00
>>891
どっちもURだったよな...?
あいつらシクパ有ったっけ?
0895名も無き決闘者 (ワッチョイ d209-Htvk [133.200.40.128])垢版2022/08/12(金) 13:03:25.29ID:qC8n2ziS0
ニビルはなんだかんだ今の環境つえーだろwって入れてたけどうららでグリフォン踏んだ上でニビルを抹殺されるって展開を2試合連続でやられたから抜いた
4ねよ抹殺の指名者とかいうチンカスカードがよ
0896名も無き決闘者 (ワッチョイ 8e1f-9Xv3 [119.26.34.58])垢版2022/08/12(金) 13:03:28.97ID:jWXe/H5/0
>>892
0897名も無き決闘者 (ワッチョイW a228-lbtl [219.161.4.6])垢版2022/08/12(金) 13:03:32.82ID:KPqKDdWk0
>>882
何サボってるんだまだ20に行ってないだろ
0899名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f7b-0tQE [14.11.69.64])垢版2022/08/12(金) 13:04:09.66ID:RqGTO+gw0
デュエリストカップで自爆デッキに当たったけど、あいつはミッション消化だったのか
0901名も無き決闘者 (スプッッ Sd4f-cw3q [110.163.216.237])垢版2022/08/12(金) 13:04:16.94ID:KQJZaTywd
>>866
水遣い「わかりました墓地に行きます…」
0906名も無き決闘者 (ワッチョイW 8fff-c59T [180.221.62.85])垢版2022/08/12(金) 13:05:28.72ID:SPS5DxY00
>>898
ゴールド帯なら楽しめるだろ 多分
0907名も無き決闘者 (ワッチョイW a228-lbtl [219.161.4.6])垢版2022/08/12(金) 13:05:29.26ID:KPqKDdWk0
>>900
お祈り
0910名も無き決闘者 (ワッチョイW 8fff-c59T [180.221.62.85])垢版2022/08/12(金) 13:06:19.67ID:SPS5DxY00
>>903
なら石貯めといて次のシクパでurpt集めて生成でいいか
0911名も無き決闘者 (ワッチョイ 8e1f-9Xv3 [119.26.34.58])垢版2022/08/12(金) 13:06:29.08ID:jWXe/H5/0
前環境では増殖するGは 通りにくいといわれたが(墓穴・抹殺・ウララ8枚体制で止まるから)
現環境でニビルは増殖するGと同じくらい通りにくい(抹殺・勇者7枚体制で止まる)

まあどんな誘発でも勇者ではじかれるから誘発2回は最低投げれるように
それやっても運ゲーでしかないが
0912名も無き決闘者 (ワントンキン MM52-uBt6 [153.236.145.20])垢版2022/08/12(金) 13:06:33.28ID:wFsXss/XM
早回しどころか展開もろくにできない
絵柄でしか判別できない文字が読めない
ただ勝てればいい、負けは運が悪かったで学ばず次にいく

低評価が続くのはチンパンジーを育てず罠パカエルドのぬるま湯を続けたコナミが悪い
0950名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f30-oXAj [222.6.53.116])垢版2022/08/12(金) 13:17:13.22ID:q9r5hdns0
だからといってコンキ戻すなんてことは絶対あり得ない
0961名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f30-oXAj [222.6.53.116])垢版2022/08/12(金) 13:18:39.73ID:q9r5hdns0
>>956
情報戦やめちくり〜
0962名も無き決闘者 (テテンテンテン MMce-2+m5 [133.106.51.129])垢版2022/08/12(金) 13:18:51.31ID:BDv5ucZPM
100回に1回ぐらいは7連続裏とかあり得るんやし
スレにコインの苦情書きにくるのは15回連続ぐらいで頼むわ
0967名も無き決闘者 (ワッチョイW a228-lbtl [219.161.4.6])垢版2022/08/12(金) 13:20:13.55ID:KPqKDdWk0
>>956
わかりました血染めも制限にします
0970名も無き決闘者 (ワッチョイ 8e1f-9Xv3 [119.26.34.58])垢版2022/08/12(金) 13:21:10.07ID:jWXe/H5/0
>>956
あの規制ではあえて「致命傷になる部分ははずして」手心を加えてた感じ
エルドリッチが紅き規制のがきついのはOCGで理解してたし
電脳もルゥルゥじゃなくてラオラオ規制だったし
LLでも初動のターコイズじゃなくてコバルトだったし
全部そう

大切なデッキが産廃にされたら悲しむ人に配慮してた
0975名も無き決闘者 (ワッチョイW 2230-GFBG [59.139.177.123])垢版2022/08/12(金) 13:22:42.05ID:ZOqWlwrB0
コイントスの見分け方
1秒即マッチングしたら表の確率大
3秒くらいマッチングにかかったなら裏確率大

世の中は裏のプレイヤーが多いからどうしても待ち列できるんだよね
逆に表になるひとはあまりまくりの裏プレイヤーを即あてがうだけだからマッチング早い
0980名も無き決闘者 (ワッチョイW 46b8-xPh3 [153.133.214.146])垢版2022/08/12(金) 13:24:23.64ID:ySUJP0u60
>>970
悲しんでるドライトロン使いもいたんですよ
0988名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f30-oXAj [222.6.53.116])垢版2022/08/12(金) 13:25:32.80ID:q9r5hdns0
>>985
それドライトロン使いの言い分な
0989名も無き決闘者 (ワッチョイW f7f7-TEL0 [60.40.15.27])垢版2022/08/12(金) 13:26:12.47ID:FmthcG/30
>>983
成仏して
0997名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f30-oXAj [222.6.53.116])垢版2022/08/12(金) 13:27:04.64ID:q9r5hdns0
ラドリー規制しろ
1000名も無き決闘者 (ワッチョイW 0688-IwMZ [121.104.135.151])垢版2022/08/12(金) 13:27:34.53ID:nxRwMDLK0
カーガン禁止
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 21分 10秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況