【六花】植物族が咲き誇るスレ 66鉢目【森羅】
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
・遊戯王OCGの【植物族】への愛を語り合うスレです。
・sage進行でお願いします。
・次スレは>>970が立てましょう。
・ダメなときは有志が宣言してから、重複に気を付けて立てましょう。
・ルールを守って楽しいデュエル!
※FAQ
Q:森羅・アロマ・捕食植物・六花・聖天樹のテンプレ構築知りたい!
A:スレ民も全力で研究中です。みんなで強い植物テーマを組み上げましょう。
Q:【ローズドラゴン】はここでいいの?
A:ドラゴン族テーマは管轄外です。
Q:必須カードはある?
A:植物族のデッキには色々な種類があり、必須と言えるのはローンファイア・ブロッサムくらいです。
Q:デッキ診断OK?
A:OK、回した感想とコンセプトくらいは書きましょう。どんなコンボに重点を置いて作ったか、など一言添えてもらえると反応しやすいです。
Q:新規使ったコンボ教えて! 布陣作って!
A:自分で考えてみて、わからなければ調べましょう。
※前スレ
【捕食植物】植物族が咲き誇るスレ 65鉢目【森羅】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1640974133/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>253
お前は俺か…俺はレベル19昇格後に3連敗降格して終わった
あっ…あ…でも…俺の場合は純六花と言えないか…
倶利伽羅、パラエク、リリーボレア、うらら、G
アルセイ、ペリュトン、ピオネ、ジャスミン
これだけ助っ人を入れといて…ヘレボラスと風花は抜いてるとかアカンよな… 手札誘発や汎用展開札NGにしたらテーマデッキとかほぼ無くなるだろ 六花限定だとメイン39枚しかないからデッキ組めないのだ。EMハットト「リッカ」ー混ぜたら足りるけど。
っていう話をMDスレで見た気がする いつ展→ボタンサーチ、ネコーンリクルして来々
メリアス→ベンガラ作ってからボタンssして絢爛
来々で薄氷セット、絢爛でプリムしらひめ→ストレナエ
最終:来々、ベンガラ、ストレナエ、薄氷、墓地しらひめ、ストレナエで回収したやつ
セリオンズとかクローザーは変な引き方すると単体では機能せんからゴミ札少ないし自由枠多いしでこっちのメリットも多いよ ネクプレ杯で優勝した人がツイッターに展開貼ってたけど
地霊1枚からベンガランゼス、ストレナエ、来々、薄氷、墓地しらひめだったな 今回のレジェンドフェス
六花聖天樹使っているけど
六花と聖天樹を別々に動かして戦うのが面白い 聖天樹入れると地霊から展開出来て強いんだけど俺が使うと毎回Gが重いのとツインが初手にいるので辞めた 昨日急に興味持って今日サンアバロン六花のパーツ買いに行って、メリアスが1kすることにビビった
植物事情知らなかった俺が悪いけど 一時期安かったけど聖天樹強化出てから上がったからね…
しかもPP産だし サンアバロン展開便利だけどサンシードを引き込むためのカードがダブると弱すぎるし、かといってサンシードが出なくても弱いのなんとかならんか Q:【ローズドラゴン】はここでいいの?
A:ドラゴン族テーマは管轄外です。
遊戯王OCG ドラゴン族総合スレ part92
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1676103719/ >>270
管轄外扱いに異存はないけどここでいうアキデッキはアマリリスとかのことでしょ
アキの化身みたいなもんだしそろそろリメイクでもしてくんねーかなぁ 姫とつく植物族レベル8モンスターを手厚くサポートするテーマデッキとか来たら何BOXでも買うんだけどなあ
絶対需要あるんだけどなあ いかんせん効果が時代遅れすぎてな…
並べるだけなら今でもできるが並べるメリットがなさすぎる 裂け目スキドレ椿姫にはいってるから椿姫だけはギリ現役
天啓で持ってこれる最上級はジェネレイド姫やセリオンズ姫以外にも増えてほしいです サンアバロンでレスキューヘッジホッグが強そうだけどどこまでいけるかな >>275
サンシードとダークプラントは属性が違う
使うならビブリスプ持ってきたい捕食
https://i.imgur.com/NxxE227.jpg >>276
なんでダークプラントなんだよ
聖種の地霊を出せよ 播種で植物縛りがかかる前にバルブでクロスローズやリトルナイトを作るとかそういう方向性ならやれそう
リンクリボーとブラックローズ一族でEX枠とりすぎなので普通の聖天樹に使える技術ではないが ロンファと同じ弱点抱えてるからロマンの域は出ない気がする
植物Sで魔法罠無効とかあればそのリスクも許容できるんじゃがのう 六花サンアバロン触りたいんだけど魔法罠で除去されるのがツラい感じ? せやな、まあまあ立て直し力はあるけど
モンスターには滅法強いんだけどねえ なんとほとんど汎用除去しか使えない。
というか植物全体の問題? ハイペリュトンに魔法食わせるくらいしかないかな
あとはサンアバロン抜いてナチュルにすればナーブが強いくらい 相手の魔法罠ゾーンに生え散らかす海藻テーマくださいな 拮抗勝負にも対策したいとか欲張る場合はもうセリオンズセット入れるしかない ヴァルモニカとの組み合わせってどうなんだろうか
ペンデュラム召喚で召喚権の依存が少し軽くなるしコストで手札切りたい植物多いし面白そう 紙に興味をもってネット通販で六花を調べたら高くて、環境じゃなくてもあれくらいすることにびっくりした。 美少女テーマなのにエルドリッチに値段負けてたから六花が高いという感覚がなかった カードを1枚を買ったことも、値段を調べたこともなかったけど、
exモンスターの値段は置いといて、スノードロップ 540円ってもしかしてシングル買いの人だと普通なのか? ずっと言ってるが六花にこそゴッドバードアタックやサイバネットクロスワイプくれ
魔法罠除去が汎用じゃ限界がある 500円は普通の値段だなぁ
枚数いらないし萌え枠の光り物としてはかなり優しい値段
ラビュとかすごいことになってる スノドロで540円はぼったくり気味かなぁカーナベルが高いだけってのもあるが
ボタンと灰樹精はさすがに高い リッカセイが高い理由は結局何なの。美少女好きのキモブヒヲタypのせい? 微妙に高くなっている感ある
ボタンとか300円台だったと思ったら500円超えてた デッキビルドの歴代美少女枠で見ると安い方では?
>>299
安い時に仕入れて強化来たら売るつもりなんじゃない?
六花はイラストアドはトップレベルだから追加の強化来たら跳ね上がりそうだし 初動に六花絢爛使うとまともに動けないバグなんとかならんものかな MDみたいなシングル戦だと純サンアバロンと六花混ぜたやつどっちが勝てると思いますか? 増Gが通っちゃったとき妥協盤面作れるのが六花しかないからな
SS連打してなんぼの回りくどいテーマが多すぎる 1SSで2除去構えられるのは明確な強みだな
しのげればひとひらも生えてくるし