X



トップページYugioh
1002コメント281KB
遊戯王マスターデュエルpart1389
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (2段) (スップ Sdda-0fKt [49.97.111.235 [上級国民]])垢版2022/08/09(火) 00:06:01.76ID:bhTKBqYEd●?2BP(2000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart1388
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1659960930/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (スップ Sdc2-gggD [49.97.111.235 [上級国民]])垢版2022/08/09(火) 00:06:29.09ID:bhTKBqYEd
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手 ※入手必須)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (スップ Sdc2-gggD [49.97.111.235 [上級国民]])垢版2022/08/09(火) 00:06:44.88ID:bhTKBqYEd
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.グランドクリエイターズまでのカードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0005名も無き決闘者 (ワッチョイW 8fff-c59T [180.221.62.85])垢版2022/08/09(火) 00:07:03.33ID:Y7pS6s7E0
テンプレおつ
0007名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-1lXj [126.161.173.163])垢版2022/08/09(火) 00:17:24.34ID:LyCGEVl20
立ておつ
0010名も無き決闘者 (ワッチョイW 8fff-c59T [180.221.62.85])垢版2022/08/09(火) 00:56:14.66ID:Y7pS6s7E0
門と妖眼抜いてアーダラ2積みのが良いかな? 後exのオススメ教えてください
https://i.imgur.com/2KpUvjQ.jpg
0012名も無き決闘者 (ワッチョイW 7688-q+5J [113.153.209.21])垢版2022/08/09(火) 00:57:00.50ID:wo6DwIBC0
ここがらどりのぷれいすね
0015名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-MN41 [126.92.147.251])垢版2022/08/09(火) 00:57:46.48ID:dAvC5uwi0
拳僧3枚も入れてる意味がわからない
0016名も無き決闘者 (ワッチョイW 8fff-c59T [180.221.62.85])垢版2022/08/09(火) 00:58:30.44ID:Y7pS6s7E0
>>13
URポイントねンだわ
>>15
だから代わりに入れるex候補教えて欲しい
0017名も無き決闘者 (ワッチョイW cbaf-b4mn [160.86.239.154])垢版2022/08/09(火) 00:58:47.72ID:8pCB8CH/0
>>8バンシーいるか?使い心地は?
0018名も無き決闘者 (ワッチョイW 8e38-J4JV [119.231.68.97])垢版2022/08/09(火) 00:59:09.85ID:zB1rtm4x0
抹殺3辞めた方がいいと思うけどな
今泡影ヴェーラーそんなに飛んでこないイメージだけど
0022名も無き決闘者 (ワッチョイW c355-WZNU [114.183.171.96])垢版2022/08/09(火) 00:59:51.64ID:2FdRoxIJ0
さっきの>>994になんだけどJKってジャックナイツのことな
0023名も無き決闘者 (ワッチョイW 7688-q+5J [113.153.209.21])垢版2022/08/09(火) 00:59:56.29ID:wo6DwIBC0
>>16
蜘蛛でも入れとけば
0025名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-MN41 [126.92.147.251])垢版2022/08/09(火) 01:00:33.57ID:dAvC5uwi0
>>16
枠空いてるならバグースカアーゼウスでも入れとけ
あと抹殺3積むならニビルも入れといた方がいい
0026名も無き決闘者 (ワッチョイ 8e7d-rSKY [119.228.25.212])垢版2022/08/09(火) 01:00:52.96ID:uogtQaQD0
>>10
>>16
Ωが無難かな
ファイナルシグマもトークン+8シンクロで出せて相手によっては詰ませることができる
0029名も無き決闘者 (ワッチョイW 8fff-c59T [180.221.62.85])垢版2022/08/09(火) 01:01:21.35ID:Y7pS6s7E0
>>23
蜘蛛出せんよ
0031名も無き決闘者 (ワッチョイW 8fff-c59T [180.221.62.85])垢版2022/08/09(火) 01:02:35.44ID:Y7pS6s7E0
>>25
バグースカどうやって出すかわかんなくて組んだ初期に抜いたんだよね...
>>26
Ω持ってないんだよね... シグマ入れようかな
0032名も無き決闘者 (ワッチョイW 8fff-c59T [180.221.62.85])垢版2022/08/09(火) 01:02:49.21ID:Y7pS6s7E0
>>30
持ってないです...
0033名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f28-FLwV [180.46.0.147])垢版2022/08/09(火) 01:03:28.19ID:IRfLOlfP0
>>29
バクヤorタイヤとエクレシアで出せるぞ
それをする状況がどんなものか思い浮かばないが
0034名も無き決闘者 (ワッチョイW 8eb2-HjqM [183.76.138.226])垢版2022/08/09(火) 01:03:40.45ID:3lX8JNJC0
神龍王スタジアムDとか言う奴強くね?ハリラドンパーツ全部引っこ抜けるじゃん
0036名も無き決闘者 (ワッチョイW cbaf-b4mn [160.86.239.154])垢版2022/08/09(火) 01:04:17.61ID:8pCB8CH/0
一人一人のアドバイスが全て正しかったとしても全て受け入れたら弱いデッキになるぞ
0037名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-MN41 [126.92.147.251])垢版2022/08/09(火) 01:04:25.71ID:dAvC5uwi0
>>31
相手の制圧盤面で相剣の効果使えない時にエクレシアss+レベル4召喚で出せば効果使わず相手の盤面無効化できる
まあ今は勇者のドラコバックにやられるから微妙かもだが
0039名も無き決闘者 (ワッチョイW 8fff-c59T [180.221.62.85])垢版2022/08/09(火) 01:06:04.46ID:Y7pS6s7E0
>>33
相剣トークン出てるとシンクロしか出せなくない?
>>37
なるほど 入れるとしたら何抜くのがオススメ?
0040名も無き決闘者 (ワッチョイW cbaf-b4mn [160.86.239.154])垢版2022/08/09(火) 01:06:13.80ID:8pCB8CH/0
>>27なら抜いた方がいいやろ
0041名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-MN41 [126.92.147.251])垢版2022/08/09(火) 01:06:47.74ID:dAvC5uwi0
ランクマのヌルさ考えたら大会も1stステージは楽な仕様であって欲しい
0042名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f28-FLwV [180.46.0.147])垢版2022/08/09(火) 01:07:13.89ID:IRfLOlfP0
>>39
トークン出さなければ良くない?強制効果だっけあれ
0045名も無き決闘者 (ワッチョイW 8fff-c59T [180.221.62.85])垢版2022/08/09(火) 01:08:08.66ID:Y7pS6s7E0
>>42
蜘蛛自体が通常モンスターしか素材にできないんよ
0048名も無き決闘者 (ワッチョイW 4628-svNw [153.139.6.5])垢版2022/08/09(火) 01:09:27.19ID:xDbZrwXZ0
>>47
というかプレイしてないんだろ
0049名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-MN41 [126.92.147.251])垢版2022/08/09(火) 01:09:49.85ID:dAvC5uwi0
羽箒1枚で勝った試合がいくつもあるから全く抜く気にはならない
0050名も無き決闘者 (ワッチョイW 8fff-c59T [180.221.62.85])垢版2022/08/09(火) 01:09:55.99ID:Y7pS6s7E0
抱影は3積み安定かなぁ... 強貪って1枚でも良いんかな?
0051名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b7b-WZ6z [106.72.210.224])垢版2022/08/09(火) 01:10:29.71ID:4U8tVdD80
羽箒で抜けない
0052名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f28-FLwV [180.46.0.147])垢版2022/08/09(火) 01:10:35.72ID:IRfLOlfP0
>>45
ごめん蜘蛛ってリンクスパイダーのことか
デッドリーシンと勘違いしてた
0053名も無き決闘者 (ワッチョイW 8eb2-HjqM [183.76.138.226])垢版2022/08/09(火) 01:10:53.80ID:3lX8JNJC0
君達に辛い事を伝えなければいけない
このdcgの改訂は年、2回だ
0054名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-MN41 [126.92.147.251])垢版2022/08/09(火) 01:11:20.22ID:dAvC5uwi0
リンクスってランク戦からしてキングの条件が頭おかしいって聞いたから、ランクマが楽なマスターデュエルはそれより楽なはず
頼むぞコンマイ
0057名も無き決闘者 (ワッチョイW 8fff-c59T [180.221.62.85])垢版2022/08/09(火) 01:12:05.24ID:Y7pS6s7E0
>>52
あぁそういう事か
0060名も無き決闘者 (ワッチョイW cbaf-b4mn [160.86.239.154])垢版2022/08/09(火) 01:13:23.87ID:8pCB8CH/0
>>11天威相剣
0065名も無き決闘者 (ワッチョイ c328-9Xv3 [114.150.228.5])垢版2022/08/09(火) 01:15:44.59ID:eba7n99i0
デスピア勇者って今組めるの?
紙の動画見てて面白そうなんだけど
0066名も無き決闘者 (ワッチョイW cbaf-b4mn [160.86.239.154])垢版2022/08/09(火) 01:16:48.20ID:8pCB8CH/0
>>65なんか足らんと思わんのか
0067名も無き決闘者 (USW 0Hba-vGp3 [199.111.213.203 [上級国民]])垢版2022/08/09(火) 01:17:57.61ID:LZb0L4IIH
リンクスでもやれてなかったです(真顔
0078名も無き決闘者 (スプッッ Sde2-uuKZ [1.79.87.83])垢版2022/08/09(火) 01:26:27.38ID:LCBbh5O8d
ランクマ当たる相手全部ハリラドンでなにも言えんわ
これで明日なにも禁止制限変更なかったらもう運営はただいるだけの無能集団でしょ
遊戯王ハリラドンに名前変更したほうがいいレベル
0083名も無き決闘者 (ワッチョイW 8e38-J4JV [119.231.68.97])垢版2022/08/09(火) 01:28:46.40ID:zB1rtm4x0
そもそも烙印融合に全てを賭けれるから勇者入れれるだけでそもそも相性良くないしな
0084名も無き決闘者 (ワッチョイW 9722-2+m5 [92.203.251.250])垢版2022/08/09(火) 01:28:59.24ID:sczcEn9t0
ハリラドンのせいでどのデッキもいかにハリラドンに繋げるか、ってなってるのは確かなので紙同様さっさと豚箱入りしてください
0085名も無き決闘者 (ワッチョイW c355-b4mn [114.184.212.26])垢版2022/08/09(火) 01:29:25.80ID:Z9BMAdv90
アルティメットファルコンでふわん屠るの楽しいでござるなあwww
えんぺんで突破できると思って特攻してくるのは最高に愉快でござるよw
0087名も無き決闘者 (ワッチョイW 8e38-J4JV [119.231.68.97])垢版2022/08/09(火) 01:29:49.59ID:zB1rtm4x0
どのデッキもハリラドンとか流石に釣り針でかいぞ
0089名も無き決闘者 (ワッチョイW cbaf-b4mn [160.86.239.154])垢版2022/08/09(火) 01:30:42.10ID:8pCB8CH/0
まあ俺は別にハリラドンを流行らせるんはええんやけど
それならそれで環境外の弱いテーマの規制外せと思うわ
0090名も無き決闘者 (ワッチョイW a228-lbtl [219.161.4.6])垢版2022/08/09(火) 01:30:49.40ID:8YU/GZKJ0
売上どこかのサイトで見たけど
5月 12億 デスフェニ
6月 4億  エクソシスター
7月 6億  勇者
これやっぱりデスフェニがアタリショックやらかしてるよな
0091名も無き決闘者 (USW 0Hba-vGp3 [199.111.213.203 [上級国民]])垢版2022/08/09(火) 01:31:04.29ID:LZb0L4IIH
完全耐性持ちって未知の風でリリースできないんだっけ?
0093名も無き決闘者 (ワッチョイW a228-lbtl [219.161.4.6])垢版2022/08/09(火) 01:32:02.51ID:8YU/GZKJ0
>>86
トークンコレクター三積みしないとな
0095名も無き決闘者 (ワッチョイW cbaf-b4mn [160.86.239.154])垢版2022/08/09(火) 01:32:55.69ID:8pCB8CH/0
>>93この通リだッチね
0098名も無き決闘者 (ワッチョイW 8e38-J4JV [119.231.68.97])垢版2022/08/09(火) 01:33:42.13ID:zB1rtm4x0
>>90
デスフェニがやらかしてるとか言うならそれ以前も無いと
0099名も無き決闘者 (ワッチョイW c355-b4mn [114.184.212.26])垢版2022/08/09(火) 01:34:06.41ID:Z9BMAdv90
怖いのは金玉だけでござる
けど金玉はお得意の『仲間を呼ぶ』じゃサーチできないでごるなあwww
0101名も無き決闘者 (ワッチョイW a228-lbtl [219.161.4.6])垢版2022/08/09(火) 01:35:14.82ID:8YU/GZKJ0
9月まで改定長引かせるんだし当然禁止カード10枚位は出して貰わないとな
また補填嫌だから低レアしか規制しませんとかだったら来年にはユーザー5000位になるだろうな
0102名も無き決闘者 (ワッチョイ 1b38-rSKY [112.70.178.25])垢版2022/08/09(火) 01:35:34.68ID:HS/qxLEl0
おまけのようにポンと出てくるデスフェニだけは受け付けなかったなぁ
あれに感じるしょうもなさが異常だった
0103名も無き決闘者 (ワッチョイW cbaf-b4mn [160.86.239.154])垢版2022/08/09(火) 01:36:05.96ID:8pCB8CH/0
>>90
年月 売上予測 iOS平
2022/07  5.08億G 103.5位
2022/06  3.70億G 77.5位
2022/05  9.46億G 42.7位
2022/04  6.59億G 40.4位
2022/03  7.69億G 27.2位
2022/02  14.62億G 11.5位
2022/01  2.01億G 14.8位
0116名も無き決闘者 (ワッチョイ 1b38-rSKY [112.70.178.25])垢版2022/08/09(火) 01:41:47.00ID:HS/qxLEl0
2月だけぶっとんでるけど2月ってなんかあったっけ
0117名も無き決闘者 (USW 0Hba-vGp3 [199.111.213.203 [上級国民]])垢版2022/08/09(火) 01:42:18.09ID:LZb0L4IIH
>>116
1月末にスマホ版が出たから実質2月が最初なんだよ
0124名も無き決闘者 (ワッチョイW a228-lbtl [219.161.4.6])垢版2022/08/09(火) 01:43:45.61ID:8YU/GZKJ0
>>116
特にはない強いて言えば実装してすぐだから有名人が課金して
それを見てユーザーが20万いた時期
0127名も無き決闘者 (スップ Sde2-EzaZ [1.72.9.78])垢版2022/08/09(火) 01:44:20.88ID:AWnb1e62d
gameiのガバガバ予測なんて欠片も当てにはならんがコンマイの動き的には後一年近くはハリラドン環境だろう

まあハリが死ぬ頃にはスプライトティアラメンツっていう新たなインフレ環境がやって来るわけだが… 常人には耐えられないのは仕方ないね
0128名も無き決闘者 (ワッチョイW a228-lbtl [219.161.4.6])垢版2022/08/09(火) 01:44:56.39ID:8YU/GZKJ0
そもそも紙でも不評だったカードを規制ゆるゆるでそのまま出す神経を疑う
0130名も無き決闘者 (USW 0Hba-vGp3 [199.111.213.203 [上級国民]])垢版2022/08/09(火) 01:46:57.39ID:LZb0L4IIH
新しいカード売らなきゃいけないから勇者とか準制限で出したのはまあ仕方ない
クソだったのは最初の制限改定で勅命虚無抹殺VFDスルーしたことだよ
0133名も無き決闘者 (ワッチョイW 9722-2+m5 [92.203.251.250])垢版2022/08/09(火) 01:47:53.93ID:sczcEn9t0
ギャラクシートマホークから出てくるラドンも強いぞ
トークン大量生成とか碌なことないからスケゴ並みの制約つけろや
0138名も無き決闘者 (ワッチョイW a228-lbtl [219.161.4.6])垢版2022/08/09(火) 01:51:22.02ID:8YU/GZKJ0
ハリ、ラドン、Vfd、虚無、勅命、アナコンダ、フューデス、ユニオン 禁止
抹殺、ミュー、スキドレ、ディアースケイル、制限
これでええやん紙でもこんな感じだろ
0140名も無き決闘者 (アウアウエー Safa-gCs1 [111.239.130.153])垢版2022/08/09(火) 01:52:31.16ID:4OofGFfxa
紙で禁止されてようがされてまいが悪は悪だしハリもラドンもやらかしてる効果だし両方死んでいいよ
ただ補填的にURを無制限から即禁止とかはやりたがらないだろうからどこを殺すかとなると…
ハリくらいしか候補いないよなあ
0143名も無き決闘者 (ワッチョイ 826c-qy/x [211.14.252.114])垢版2022/08/09(火) 01:53:22.86ID:DZmyDWkF0
このゲームの問題点に全く応える気がない鈍い制限改定で
犯罪カードが実質公認野放し状態だから
見限り消えた人が戻ってくることはない
速攻で牢獄に送られたオムナスを見習ってほしいね
0144名も無き決闘者 (ワッチョイW 8fff-c59T [180.221.62.85])垢版2022/08/09(火) 01:53:29.15ID:Y7pS6s7E0
>>123
シンクロサポートなんだからシンクロは普通だろ 素材に出来なくすれば解決
0145名も無き決闘者 (ワッチョイW 9722-2+m5 [92.203.251.250])垢版2022/08/09(火) 01:53:29.94ID:sczcEn9t0
>>137
召喚権使わず天威+グリフォンライダーであっさり出る事実
0147名も無き決闘者 (ワッチョイW 9722-2+m5 [92.203.251.250])垢版2022/08/09(火) 01:54:18.69ID:sczcEn9t0
うさぎ+緊テレセットって入れ得に見えるけどそうでもないんかな
0148名も無き決闘者 (ワッチョイ f754-rkQs [60.104.35.84])垢版2022/08/09(火) 01:55:48.46ID:U3L2Pm4L0
>>145
ヴィシュダ素引きしてないと無理じゃんそれ
まあ、雷仙神とか入れればそこそこ出しやすくはなるけど
結局ハリラドンのサブプラン程度でトマホークラドンだけでデッキ組むのは無理だよ
0152名も無き決闘者 (USW 0Hba-vGp3 [199.111.213.203 [上級国民]])垢版2022/08/09(火) 01:57:18.51ID:LZb0L4IIH
うさぎは今かなり強いよな
なんでサイキック族なのかは知らんけど
0153名も無き決闘者 (ワッチョイW 1238-I4X5 [101.142.166.167])垢版2022/08/09(火) 01:57:48.14ID:5/LkvC700
おい今日から大会始まるのにハリラドン緊急禁止まだかよ間に合わねえぞ
0155名も無き決闘者 (ワッチョイW a228-lbtl [219.161.4.6])垢版2022/08/09(火) 01:58:26.99ID:8YU/GZKJ0
>>151
そりゃコズミック出すためにシンクロ3体必要だし
マーカー3つ無いと出せない時のカードだしな
0158名も無き決闘者 (ワッチョイW 4628-BTWj [153.242.13.3])垢版2022/08/09(火) 02:01:58.78ID:UTE3N78N0
両方じゃない?
報酬ないしこの時間は寝てるよ
0161名も無き決闘者 (ワッチョイW cbaf-b4mn [160.86.239.154])垢版2022/08/09(火) 02:04:48.68ID:8pCB8CH/0
>>138🐧「お前天才ダッピ」
0163名も無き決闘者 (ワッチョイW cbaf-b4mn [160.86.239.154])垢版2022/08/09(火) 02:06:54.20ID:8pCB8CH/0
>>162普通にddクロウでええよ
0167名も無き決闘者 (テテンテンテン MMce-MMF3 [133.106.189.141])垢版2022/08/09(火) 02:11:41.64ID:kmxkDilQM
8時から6時間天威勇者でランクマやってプラ3からプラ5まで落ちたわ

先行3割後攻7割
後攻はほぼ誘発投げても無効化されるか握ってなくて制圧されて負け
たまの先行は手札事故か相手のゴキブリ防げなくて負け

こんな運で何したら勝てるんだよ
0169名も無き決闘者 (ワッチョイW cbaf-b4mn [160.86.239.154])垢版2022/08/09(火) 02:12:51.53ID:8pCB8CH/0
釣り針がデカすぎるやろ
0176名も無き決闘者 (ワッチョイW cbaf-b4mn [160.86.239.154])垢版2022/08/09(火) 02:17:50.39ID:8pCB8CH/0
ダイーザカッコよすぎやろ
0177名も無き決闘者 (スッップ Sdc2-achD [49.98.212.129])垢版2022/08/09(火) 02:19:36.04ID:rzXk++Dmd
>>167
でも後攻デッキを握ればコイントスノーダメでしたよね?
真面目な話するととりあえずダイヤ行くのはソリティアしないで回数こなせるデッキのがストレス薄いよ
天威使ってるなら純相剣とかにした方が楽だと思う
0179名も無き決闘者 (ワッチョイW 62ae-dqIP [203.192.117.91])垢版2022/08/09(火) 02:20:40.77ID:vYq45bD30
フリマ過疎すぎて同じ相手と三連戦できたわ
sinで遊ぼうと思ったのに二連続同じ相手のドライトロンにボコられてすげえイラついたから
俺もドライトロンに持ち替えてミラーに勝って気持ち良くなれた
0181名も無き決闘者 (ワッチョイW cbaf-b4mn [160.86.239.154])垢版2022/08/09(火) 02:23:21.58ID:8pCB8CH/0
>>179ランクは?
0189名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-I8fs [126.78.110.0])垢版2022/08/09(火) 02:31:43.42ID:6yLJ7fL60
明日新パック追加されたら新デッキ試したい奴でフリマも人増えるでしょ
今までは基本ランク持っていくしか無かったし
0190名も無き決闘者 (ワッチョイ 17fe-N11w [220.98.137.76])垢版2022/08/09(火) 02:31:46.28ID:yjHXxjnd0
フリマはたまに面白いデッキと会えるのが楽しい
でもランクマと同じ環境デッキ持ってくる人まだ多いね
「いつもとひと味違ったデッキで、ライバルたちと盛り上がろう!」って運営が書いてるのに
0196名も無き決闘者 (ワッチョイW d209-zI8+ [133.200.48.96])垢版2022/08/09(火) 02:36:00.22ID:dn7Agvzm0
ラーデッキの展開考えてて、
デスガイド始動からアウローラドン+ユニオンキャリアーまでは行った

ただジェットを使い切ってるから、ボウテンコウ絡めても
どうしてもベアトを出しつつパワーツールを出してフォッシルでガーディアンスライムを釣るところまでいかない

今までコピペでソリティア回してたけど自分で考えるとマジでムズいんだな
0202名も無き決闘者 (アウアウウー Sadb-chDz [106.132.152.185])垢版2022/08/09(火) 02:40:52.70ID:N1aHn3LGa
>>187
ふわん興味あるけど妥協していいURってどのくらいなの?
テラ黄金虚無巨神鳥の4種無いんだけど
0203名も無き決闘者 (ワッチョイW cbaf-b4mn [160.86.239.154])垢版2022/08/09(火) 02:40:55.86ID:8pCB8CH/0
コイントス表でも裏でも余裕で勝てるよ
フリーマッチならね
0204名も無き決闘者 (アウアウウー Sadb-chDz [106.132.152.185])垢版2022/08/09(火) 02:41:02.45ID:N1aHn3LGa
マクロコスモスも無いわ
0207名も無き決闘者 (ワッチョイW cbaf-b4mn [160.86.239.154])垢版2022/08/09(火) 02:42:02.96ID:8pCB8CH/0
>>202必須テラのみやろ
0209名も無き決闘者 (ワッチョイW 5ba6-b4mn [58.146.6.97])垢版2022/08/09(火) 02:42:28.53ID:YLthF7260
>>202
テラ虚無必須
櫃は旅じたく来るまでは必須
巨神鳥は無くてもいい

天威勇者組んでるならそっちでいいけど回し方はしっかり覚えとけ
0212名も無き決闘者 (ワッチョイW 62ae-dqIP [203.192.117.91])垢版2022/08/09(火) 02:44:02.38ID:vYq45bD30
霊使いでアクセス出すの本当おもんねーわ
ちゃんとした切り札くれよコンマイ
自分のフィールド墓地の属性の数だけ相手フィールド墓地のモンスターと手札と命を奪うとかそんなんでいいから
0213名も無き決闘者 (アウアウウー Sadb-chDz [106.132.152.185])垢版2022/08/09(火) 02:44:55.34ID:N1aHn3LGa
>>209
巨神なくて良いんだな
虚無は禁止きたら帰ってくるしテラは汎用
喜んで作らせていただきますわ😤改訂前だからあんまCP使えんのよな
0215名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b88-chDz [106.172.220.110])垢版2022/08/09(火) 02:47:14.08ID:ix6hHBjI0
ファイアウォールドラゴンのロイヤル絶妙に砕きにくいわ
使わなさそうで使いそうなライン辞めろ
0217名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b88-chDz [106.172.220.110])垢版2022/08/09(火) 02:48:44.72ID:ix6hHBjI0
>>212
環境以外のカードに紙束みたいなゴミカード量産する暇あったらマイナーテーマの小さな救済欲しいわ本当
マイパックに3テーマくらいマイオナ救済入れて ギリッギリ大会で環境と3割くらいの確率で泥試合に持ち込めるくらいの強さにするだけでも神ゲーになるんだわ
はよしろクソコンマイ
0221名も無き決闘者 (アウアウウー Sadb-chDz [106.132.152.185])垢版2022/08/09(火) 02:49:49.15ID:N1aHn3LGa
>>216
ああ!
0222名も無き決闘者 (ワッチョイ f754-rkQs [60.104.35.84])垢版2022/08/09(火) 02:49:50.96ID:U3L2Pm4L0
やたらとスレでビートルーパーは海外で結果出しまくってるっていうから調べてみたら
ビートルーパー実装が11月で海外だと勇者実装が1月だからその間に勝ち星上げまくってただけじゃんこれ
その後は順調に環境から消えてるし
0223名も無き決闘者 (ワッチョイW 5ba6-b4mn [58.146.6.97])垢版2022/08/09(火) 02:49:58.35ID:YLthF7260
>>212
スキドレの印象しかないわ霊使い
0225名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b88-chDz [106.172.220.110])垢版2022/08/09(火) 02:51:20.53ID:ix6hHBjI0
もういっその事マイナー救済をMDオリカで出して良いぞ🤗環境入りしないラインでちょっとした補助でいいからさ
まぁこんな妄想ゴミ箱に投げても意味ないんだ😭
0228名も無き決闘者 (ワッチョイW f754-HVvZ [60.87.167.97])垢版2022/08/09(火) 02:53:45.98ID:dMXsLrjE0
オリカはともかく紙で強すぎたカードは少しテキスト変えたら良いのにな
例えばリボルトはこのカードの効果で特殊召喚したモンスターは効果を発動できないとか
あくまで例えね
0233名も無き決闘者 (ワッチョイW cbaf-b4mn [160.86.239.154])垢版2022/08/09(火) 02:57:59.84ID:8pCB8CH/0
>>212命を奪い合う戦い、、、!!!
0234名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f7c-An0t [180.28.25.109])垢版2022/08/09(火) 02:58:01.80ID:MqgdgEUd0
>>227
昔ならいざしらず
サンアバロンの方にわざわざご丁寧に注釈書いてあんだからそれはないだろ流石に
0239名も無き決闘者 (USW 0Hba-vGp3 [199.111.213.203 [上級国民]])垢版2022/08/09(火) 03:03:05.67ID:LZb0L4IIH
やっぱうさぎ強いわ
勇者にも刺さるしハリラドンにも刺さる
0240名も無き決闘者 (ワッチョイW f754-wvGy [60.120.47.70])垢版2022/08/09(火) 03:03:17.44ID:8oR37kf60
天威勇者でここ数日で200試合位やってるけど
エルドと電脳以外に苦しんだ記憶が殆どないからイベント天威勇者で行こうかな
後攻でも十分戦えて先行ここまで強いならこれしかない

エルドはどうせどのデッキでもキツイし
先行電脳なんて返せるデッキ存在しないし判断は間違ってないはず
0246名も無き決闘者 (ワッチョイW f754-Q62B [60.138.198.68])垢版2022/08/09(火) 03:09:53.70ID:O4ErHVsa0
エルドは良さそうだけど金玉もセンサーもヌトスも高えんだよなぁ
汎用性なさすぎて作りたくねぇ
0262名も無き決闘者 (USW 0Hba-vGp3 [199.111.213.203 [上級国民]])垢版2022/08/09(火) 03:18:37.78ID:LZb0L4IIH
ヌトス生成した時の無料パックでヌトス引いて2枚になったのが今活きる
0263名も無き決闘者 (ワッチョイW d209-1x+b [133.209.116.68])垢版2022/08/09(火) 03:18:46.39ID:fow5Pokb0
違う抹殺が禁止に行けばエルドも誘発を詰めるってことだ
0264名も無き決闘者 (ワッチョイW 7688-q+5J [113.153.209.21])垢版2022/08/09(火) 03:18:54.67ID:wo6DwIBC0
政治始まってるな
なんだかんだ言いつつバチバチよ
0269名も無き決闘者 (ワッチョイW 7688-q+5J [113.153.209.21])垢版2022/08/09(火) 03:21:24.03ID:wo6DwIBC0
フェスで一生分神出したわ
0275名も無き決闘者 (USW 0Hba-vGp3 [199.111.213.203 [上級国民]])垢版2022/08/09(火) 03:22:59.65ID:LZb0L4IIH
マジでダイヤ1bot湧きすぎ
コンマイ仕事しろ
0280名も無き決闘者 (ワッチョイW cbaf-b4mn [160.86.239.154])垢版2022/08/09(火) 03:25:33.10ID:8pCB8CH/0
>>240本当に間違っていないのか?天威じゃなくて電脳の方がええんやないか?
0283名も無き決闘者 (ワッチョイW 8eb2-HjqM [183.76.138.226])垢版2022/08/09(火) 03:27:54.55ID:3lX8JNJC0
さっき初めてウォークライに当たったわ、色々混ざってたけど
メテオラゴン君ちょっと書いてある事弱過ぎない?
0284名も無き決闘者 (ワッチョイW d209-1x+b [133.202.82.26])垢版2022/08/09(火) 03:28:41.10ID:c74K3iIt0
環境の終わりを告げる浮幽さくら
やつを見たら環境は終わりと思えと言われているらしい
0286名も無き決闘者 (ワッチョイ f754-9Xv3 [60.138.164.56])垢版2022/08/09(火) 03:30:51.68ID:3LUUT/pq0
効果モンスター
星7/地属性/戦士族/攻2600/守2600
(1):このカードは相手の効果では破壊されない。
(2):このカードが相手モンスターと戦闘を行う攻撃宣言時に発動できる。
このターン、その相手モンスター及びその相手モンスターと元々のカード名が同じモンスターの効果は無効化される。
(3):1ターンに1度、自分の戦士族・地属性モンスターが戦闘を行った自分・相手のバトルフェイズに発動できる。
自分フィールドの全ての「ウォークライ」モンスターの攻撃力は相手ターン終了時まで200アップする。
このターン、このカードは1度のバトルフェイズ中に2回までモンスターに攻撃できる。

双天金剛の方が強いな
0287名も無き決闘者 (ワッチョイW cbaf-b4mn [160.86.239.154])垢版2022/08/09(火) 03:31:32.90ID:8pCB8CH/0
>>281その事故率の高さをエルドへの有利が補って天威より高い勝率を導き出せるのではないか?!
0288名も無き決闘者 (ワッチョイW cbaf-b4mn [160.86.239.154])垢版2022/08/09(火) 03:33:10.20ID:8pCB8CH/0
>>284じゃエルドに浮幽さくらいれます
ありがとうございます
0304名も無き決闘者 (ワッチョイ f754-rkQs [60.104.35.84])垢版2022/08/09(火) 03:43:27.38ID:U3L2Pm4L0
>>297
効かないって言ったって都合よくヴィシュダ素引きしてあらかじめ墓地に突っ込んでおくか初手アラメシアの勇者トークンにトーコレ当てられて盤面からになった状態で手札にヴィシュダ握ってるかじゃないと無理じゃね?
0309名も無き決闘者 (ワッチョイW 7688-q+5J [113.153.209.21])垢版2022/08/09(火) 03:44:21.58ID:wo6DwIBC0
そういえばデッキ変えれるの
0310名も無き決闘者 (アウアウウー Sadb-Gdf8 [106.154.152.70])垢版2022/08/09(火) 03:45:03.36ID:qmRRXyw4a
マスターデュエルから入った身で楽しんでるけどゲームでも難解だったりよくわかんなかったりするのに
リアル紙の方ではフェイズ以降時に一々宣言?したりクッソ面倒な効果処理やら裁定やらを手動で捌いてるんだと思うとよく世界一売れたカードゲームになれたな…ってビビるわ
それだけ人気があるってことなんだろうけど
0315名も無き決闘者 (ワッチョイW 4628-BTWj [153.242.13.3])垢版2022/08/09(火) 03:47:14.60ID:UTE3N78N0
>>310
俺ルール大量やで
意味不明自作ルールもある
0320名も無き決闘者 (ブーイモ MMce-uis6 [133.159.150.11])垢版2022/08/09(火) 03:51:24.35ID:aL/aqRcDM
本当だわ
パシフィスのQ&Aに書いてるわ

■相手が魔法・罠・モンスター効果を発動した場合、その一連のチェーン処理後に、自分フィールドにトークンが存在していなければ発動できる効果です。
0326名も無き決闘者 (ワッチョイW cbaf-b4mn [160.86.239.154])垢版2022/08/09(火) 03:55:25.64ID:8pCB8CH/0
>>319地元やと大会いうても殆ど知ってる顔やからな
結構ラフやぞ
0338名も無き決闘者 (ワッチョイW cbaf-b4mn [160.86.239.154])垢版2022/08/09(火) 04:01:13.66ID:8pCB8CH/0
チェーンを組む無限ループなら無限に続く
永続効果の無限ループならどれかが強制的に無効になって無限ループは終わる
MDなら
0343名も無き決闘者 (ワッチョイW 7688-q+5J [113.153.209.21])垢版2022/08/09(火) 04:02:57.97ID:wo6DwIBC0
マスマティシャンとかデカそうだよね
0344名も無き決闘者 (USW 0Hba-vGp3 [199.111.213.203 [上級国民]])垢版2022/08/09(火) 04:03:28.80ID:LZb0L4IIH
セアミンでも使っとけ
0348名も無き決闘者 (ワッチョイW 8eb2-HjqM [183.76.138.226])垢版2022/08/09(火) 04:08:13.36ID:3lX8JNJC0
ラドラドしてきた
頼む、もう疲れた
https://i.imgur.com/4Qqp6uG.jpg
0350名も無き決闘者 (ワッチョイW d209-1x+b [133.209.119.36])垢版2022/08/09(火) 04:20:59.11ID:2FPOK6400
カップて負けペナあんの?
ないなら先行ワンキルするわ
0353名も無き決闘者 (ワッチョイW 8eb2-HjqM [183.76.138.226])垢版2022/08/09(火) 04:26:41.41ID:3lX8JNJC0
やったー!10連勝でダイヤ1来れたよお😭
これでMDから解放される!万歳!
0354名も無き決闘者 (ワッチョイW 7688-q+5J [113.153.209.21])垢版2022/08/09(火) 04:28:29.30ID:wo6DwIBC0
17:30から再収容だぞ
0361名も無き決闘者 (アウアウエー Safa-i18z [111.239.87.142])垢版2022/08/09(火) 04:43:58.01ID:7It/ZrWRa
20連続裏だった動画とかあれば動いてくれるかもしれん
0365名も無き決闘者 (USW 0Hba-vGp3 [199.111.213.203 [上級国民]])垢版2022/08/09(火) 04:48:11.99ID:LZb0L4IIH
性能低い端末使ってるなら描画クオリティ下げとけよ
それでも落ちる端末は買い換えろ
0367名も無き決闘者 (ワッチョイW 7688-q+5J [113.153.209.21])垢版2022/08/09(火) 04:49:12.42ID:wo6DwIBC0
10万試合くらいあれば何回かくらいは20回裏もあるだろうよ
0370名も無き決闘者 (ワッチョイW 4628-BTWj [153.242.13.3])垢版2022/08/09(火) 04:50:29.49ID:UTE3N78N0
でもこれ原因がアプリ側にあるよねえとはよく思う
逆にエペとかそっちの3dゲームの方が落ちない
0372名も無き決闘者 (ワッチョイW 8e09-1x+b [119.240.41.92])垢版2022/08/09(火) 04:53:38.43ID:/sKqMgan0
10万回やってもまずありえん
宝くじ10万枚買っても当たるきせんやろ
0374名も無き決闘者 (ワッチョイW 7688-q+5J [113.153.209.21])垢版2022/08/09(火) 04:54:18.48ID:wo6DwIBC0
すまん概算でも100万ちょいかボケてた
0378名も無き決闘者 (ワッチョイ 3b55-N11w [218.47.176.32])垢版2022/08/09(火) 05:09:47.46ID:Q0zniEwl0
MDしかやってないけど紙でやったらMDではありえないあらゆるプレミおきそう
召喚2回するとかターン1忘れるとかシステム上できないけど紙だとお互い忘れてたら通っちゃうわけだし
0380名も無き決闘者 (USW 0Hba-vGp3 [199.111.213.203 [上級国民]])垢版2022/08/09(火) 05:10:45.08ID:LZb0L4IIH
今日30戦したMDでのコイントス結果
裏裏裏裏表表表表表裏裏表裏裏裏表表裏表裏表表裏裏表表裏表表表

今本物のコインを30回振ってみた結果
裏表裏裏表表表表表裏表表裏裏裏裏裏表表裏表表裏裏裏裏裏表表裏
0382名も無き決闘者 (ワッチョイ 02c3-woMg [115.37.167.32])垢版2022/08/09(火) 05:11:32.15ID:5WJO3lOO0
いや、でもコイントス前のメイト読み込みで落ちることはなくなったわ
そのぶん少しだけコイントス前が長くなったけど
メイトを完全に読み込んでからコイントスするようになったと思うが
0384名も無き決闘者 (アウアウウー Sadb-ZZ1N [106.131.148.47])垢版2022/08/09(火) 05:11:43.71ID:siuVrMZ+a
>>369
ダイヤ帯にウンザリして今期ゴールド堕ちしてみたけどあまりにそれが酷くて即プラチナ上がったわ
長考チカチカ閃刀姫の相手するくらいなら勇者やふわんとバチバチやり合った方がまだ楽しい

いや撤回どっちも楽しくねーわ
0385名も無き決闘者 (アウアウウーT Sadb-woMg [106.154.1.121])垢版2022/08/09(火) 05:21:31.62ID:tdWO6wIva
紙ふわんで相手メインフェイズ中に動きまくってどっちのターンかわからなくなって
自分のアタックフェイズに入るトラブルあるってな
別ゲーであったけど指摘されたら直す前提で制約無視など有利プレイングはありそう
0386名も無き決闘者 (ワッチョイW 8eb2-HjqM [183.76.138.226])垢版2022/08/09(火) 05:21:54.61ID:3lX8JNJC0
ラドリーメイト
ドラメスリーブ
ハスキーアイコン
ドラメ関連のユーザーネーム
初手飛び出してきたのはイグるんでした
0388名も無き決闘者 (ワッチョイW f609-1x+b [49.129.243.12])垢版2022/08/09(火) 05:23:01.34ID:qWJd/2EK0
10回連続は確か0.00000012%とかそんなんだぞ
これはmdに問題があるな
よく3カードとかフルハウスおきるし
0391名も無き決闘者 (ワッチョイW 8eb2-HjqM [183.76.138.226])垢版2022/08/09(火) 05:23:43.90ID:3lX8JNJC0
ブルーアイズすらないし
0397名も無き決闘者 (ワッチョイW 8eb2-HjqM [183.76.138.226])垢版2022/08/09(火) 05:28:27.39ID:3lX8JNJC0
烙印の誰もメイトになってないのはおかしいよね
ラドリーの要領でアルバスも作れ
0399名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spff-s6Hz [126.182.233.175])垢版2022/08/09(火) 05:32:58.69ID:TByiAGEGp
でも待ってくれ
9回連続で裏が出た次のコイントスで裏が出る確率は50%の筈
つまりあり得ない数字ではない筈だ
0400名も無き決闘者 (ワッチョイW 7688-q+5J [113.153.209.21])垢版2022/08/09(火) 05:33:10.27ID:wo6DwIBC0
アーゼウスメイト寿司屋フィールドでやりたいな
0401名も無き決闘者 (ワッチョイW cbaf-b4mn [160.86.239.154])垢版2022/08/09(火) 05:34:00.84ID:8pCB8CH/0
10回連続で裏がでても次裏の確率は?
0402名も無き決闘者 (ワッチョイW 8eb2-HjqM [183.76.138.226])垢版2022/08/09(火) 05:35:45.45ID:3lX8JNJC0
先行は勝ちやすくなったと捉えろ
後攻にやりごたいがでたと感じろ
遊戯王に感謝してI日を過ごせ
0404名も無き決闘者 (ワッチョイW 8e09-1x+b [119.240.42.234])垢版2022/08/09(火) 05:38:06.08ID:rnNkqLIZ0
漫画には感謝してる
ocgに払う敬意は悪いがない
0405名も無き決闘者 (ワッチョイW cbaf-b4mn [160.86.239.154])垢版2022/08/09(火) 05:39:36.33ID:8pCB8CH/0
これからは毎回感謝の合掌してからカード発動するわ
0410名も無き決闘者 (ワッチョイW d209-1x+b [133.209.118.29])垢版2022/08/09(火) 05:51:42.07ID:lPFLF/fT0
リフンのタイミングのがしたんだけどなにこれ
なんで?
キュウシでボウテンコウ割っただけなんだけど
0413名も無き決闘者 (ワッチョイW 8eb2-HjqM [183.76.138.226])垢版2022/08/09(火) 05:53:39.35ID:3lX8JNJC0
一滴もう誰も使ってません😭
0414名も無き決闘者 (ワッチョイ 8ef2-beOt [119.150.42.248])垢版2022/08/09(火) 05:54:28.95ID:agpn8skA0
メンテまでにダイヤ1にしておいたほうがいいぞ
0416名も無き決闘者 (USW 0Hba-vGp3 [199.111.213.203 [上級国民]])垢版2022/08/09(火) 05:54:52.15ID:LZb0L4IIH
新キャラ実装来てたから久しぶりにリンクス開いたらチェーンがサクサク快適で気持ちよかったわ
MDは演出の見栄えよくしたかったのは分かるけど毎試合毎ターン出す演出ならテンポ損なわない範囲でやらなきゃダメ
召喚演出は好きだけどチェーンはゴミofゴミ
0431名も無き決闘者 (テテンテンテン MMce-HjqM [133.106.56.22])垢版2022/08/09(火) 06:11:31.61ID:GxaiPHnYM
ハリファイバーは召喚する時にコストで実名開示しろ
0437名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f7b-AQMi [14.11.6.225])垢版2022/08/09(火) 06:15:29.49ID:rSlfNV8B0
なんかトークンコレクター多くね?
0444名も無き決闘者 (ワッチョイW 8eb2-HjqM [183.76.138.226])垢版2022/08/09(火) 06:19:00.53ID:3lX8JNJC0
大会はコレクター積むかバック破壊積むかの二択かな?
僕は間をとってツイツイで行きます
0446名も無き決闘者 (ワッチョイW 221e-b4mn [123.48.242.190])垢版2022/08/09(火) 06:20:12.55ID:Q3j5M91T0
ソリティア眺めるのに嫌気が差して久々にリンクス起動したら、俺みたいなのを迎えるかのようにレガシーイベントしてて泣いてしまった
0448名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-TEL0 [126.118.95.114])垢版2022/08/09(火) 06:22:35.33ID:EtgOmOyJ0
一滴あんま頼りにならんな
九支に処されるしvfdには朱雀で逃げられるし
手札切ってるんだから仕事しろよ
0449名も無き決闘者 (テテンテンテン MMce-HjqM [133.106.56.22])垢版2022/08/09(火) 06:24:27.42ID:GxaiPHnYM
ラドリー「罠捨てでチェーン防げますよ、テキスト読めます?」
0454名も無き決闘者 (ワッチョイW 8740-n7qJ [118.110.160.155])垢版2022/08/09(火) 06:35:20.74ID:mtL7HpVq0
ニビルくんもう仕事しなくなっちゃった
後攻の起死回生の一手でさえもなんでも無効で防がれるのはダメでしょ
0456名も無き決闘者 (テテンテンテン MMce-AY2q [133.106.53.188])垢版2022/08/09(火) 06:37:36.02ID:uXgQHvm4M
ニビルは発動と効果は無効にされないのテキスト書き忘れてるよ
0457名も無き決闘者 (ワッチョイ 1b38-rSKY [112.70.178.25])垢版2022/08/09(火) 06:38:41.42ID:HS/qxLEl0
誰だよモンスターに魔法罠無効と効果を無効にして〇〇つけたやつ!でてこいよ!
0460名も無き決闘者 (ワッチョイW 8eb2-HjqM [183.76.138.226])垢版2022/08/09(火) 06:39:48.38ID:3lX8JNJC0
ニビル君もうただの石だよね😭
0462名も無き決闘者 (ワッチョイW f609-1x+b [49.129.242.154])垢版2022/08/09(火) 06:40:27.25ID:yGZ2F8mH0
ニビルと無限泡影でハサミうちしろ
ニビルさんづみしていけ
0463名も無き決闘者 (ワッチョイW f609-1x+b [49.129.242.154])垢版2022/08/09(火) 06:41:51.19ID:yGZ2F8mH0
イグナイトbotが1位とるよ
0464名も無き決闘者 (テテンテンテン MMce-AY2q [133.106.53.188])垢版2022/08/09(火) 06:42:06.64ID:uXgQHvm4M
>>459
城之内くん君の腕についている板邪魔だよ
0467名も無き決闘者 (ワッチョイW 8740-n7qJ [118.110.160.155])垢版2022/08/09(火) 06:42:58.65ID:mtL7HpVq0
ニビルと泡影で挟み撃ちしたら変な金髪のにーちゃんがシャキーン!
0472名も無き決闘者 (ワッチョイW 8eb2-HjqM [183.76.138.226])垢版2022/08/09(火) 06:45:33.22ID:3lX8JNJC0
デスフェニ勇者がマイナーに出張してるというよりデスフェニ勇者にマイナーが出張してる見たいな涙を誘う構築増えたよねえ
0476名も無き決闘者 (ササクッテロロ Spff-gBRG [126.253.103.244])垢版2022/08/09(火) 06:46:17.14ID:xRjjWu5Bp
ミッション9個貯まったしイベント前に少しでもやらなきゃなぁって試合したら23ターンぐらいの泥試合になって試合終わったらミッション全部達成してたわ
イベントでデイリー消化するもん無くなったしなんか損した気分になったわ
0481名も無き決闘者 (ワッチョイ 46da-woMg [153.194.128.190])垢版2022/08/09(火) 06:50:03.58ID:jIlPGPNf0
盤外戦術だぞ
名前と遅延で相手をイラつかせてパリんを狙う強者
0486名も無き決闘者 (ワッチョイW 2209-1x+b [125.197.236.68])垢版2022/08/09(火) 06:53:16.54ID:Mg+c58xg0
>>483
使った
だめなの?
0495名も無き決闘者 (ワッチョイW 8eb2-HjqM [183.76.138.226])垢版2022/08/09(火) 07:02:11.95ID:3lX8JNJC0
総排泄口だから卵とかも出るエッチな穴なんだよね…
0499名も無き決闘者 (ワッチョイW 8eb2-HjqM [183.76.138.226])垢版2022/08/09(火) 07:04:39.52ID:3lX8JNJC0
ロビンちゃんは乳あるだろ
どう見ても哺乳の類よ
0500名も無き決闘者 (テテンテンテン MMce-AY2q [133.106.53.188])垢版2022/08/09(火) 07:05:48.50ID:uXgQHvm4M
何のための乳かって話だもんな
0502名も無き決闘者 (ワッチョイW 06b2-MN41 [121.87.224.248])垢版2022/08/09(火) 07:07:44.10ID:wH6b+TrP0
ラヴァゴの召喚不可地味に辛い
適正デッキ分かれると思うけど
先攻制圧系が後攻取っちゃった時に使えそうなのはトマラド天威勇者とか
ミッド戦うエルド蟲惑魔マドルチェ辺りが適任なのか?
わからんちん
0506名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f7b-AQMi [14.11.6.225])垢版2022/08/09(火) 07:10:30.28ID:rSlfNV8B0
当たり前だけどトークンコレクター直撃は結構辛そうだね
0508名も無き決闘者 (ササクッテロロ Spff-gBRG [126.253.100.34])垢版2022/08/09(火) 07:10:42.01ID:Wyy2aZ/ip
ふわん組もうとすると普段使えない最上級入れたくなるんだけど虚無の統括者やエンジェル07とか入れてみたら悉く一滴抱擁食らって終わるから結局抜く事になるんだよな
結局えんぺんライザー巨神鳥のテンプレが1番強いのが分かる
0509名も無き決闘者 (ワッチョイW 2209-1x+b [125.194.55.141])垢版2022/08/09(火) 07:12:28.40ID:id59xLsx0
エルドにトークンコレクター入れるのありじゃね?
わざわざ金玉とかで捲る必要もないべ
バロネスさえいなければ・・・
0511名も無き決闘者 (アウアウウー Sadb-Wwxs [106.132.147.73])垢版2022/08/09(火) 07:15:37.52ID:6SsX7oLSa
今日は針の日です
ハリファイバーに感謝を伝えましょう
0512名も無き決闘者 (ワッチョイW 4628-uDty [153.139.176.134])垢版2022/08/09(火) 07:18:04.90ID:Dv0/0Mpe0
昨日色々カード試してて思ったんだけどカードに点数か何か付いてない?
後攻特化して後攻で強いカードアホみたいに入れたデッキ回してたんだけど20戦近くやって19回コイン勝てたのよ
逆に先行制圧に切り換えたら一回もコイン勝てなかったんだよね
内容が同じデッキで試してみたくなったわ
0514名も無き決闘者 (ワッチョイW 8740-n7qJ [118.110.160.155])垢版2022/08/09(火) 07:19:19.95ID:mtL7HpVq0
アンサンブルーロビンはカモノハシ説
0515名も無き決闘者 (ワッチョイW cbaf-b4mn [160.86.239.154])垢版2022/08/09(火) 07:19:38.84ID:8pCB8CH/0
頭にアルミホイル巻いた方がいい気がします
0517名も無き決闘者 (ワッチョイW 96e8-Wwxs [1.33.30.56])垢版2022/08/09(火) 07:20:50.82ID:QN2V/DPd0
>>513
トヨタ車のナビ曰く針・灸の日らしい
0526名も無き決闘者 (ワッチョイW 8eb2-HjqM [183.76.138.226])垢版2022/08/09(火) 07:25:44.65ID:3lX8JNJC0
信心が無いと先行取れないよ
朝晩ちゃんと祈祷してる?
0527名も無き決闘者 (ワッチョイW 8740-n7qJ [118.110.160.155])垢版2022/08/09(火) 07:26:21.27ID:mtL7HpVq0
頭に自分のランク帯のやつ巻いてけ
ダイヤならダイヤ巻け
0530名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f7b-AQMi [14.11.6.225])垢版2022/08/09(火) 07:27:57.37ID:rSlfNV8B0
>>509
自分は金玉3のトーコレ2にしてる
0533名も無き決闘者 (テテンテンテン MMce-HjqM [133.106.56.22])垢版2022/08/09(火) 07:29:50.39ID:GxaiPHnYM
狩る側に回ってるつもりのエルドをメタるのが最近の楽しみ
あれ?メタ回ってる?
0535名も無き決闘者 (ワッチョイW c328-V8By [114.163.2.130])垢版2022/08/09(火) 07:32:01.26ID:fepwqWQH0
ランクマ、違うランク帯とも当たるようになったな
もう終わりだよこのゲーム
0538名も無き決闘者 (ワッチョイW d209-zI8+ [133.200.48.96])垢版2022/08/09(火) 07:33:35.96ID:dn7Agvzm0
ラーデッキで、ラー攻撃→デスフェニ攻撃→デスフェニでラーを破壊して不死鳥召喚!!!
ってやろうとしたら不死鳥出てこなくて目が点になった


ヒーローしか特殊召喚できないとかあったわちくしょう
0539名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f7b-AQMi [14.11.6.225])垢版2022/08/09(火) 07:33:49.40ID:rSlfNV8B0
>>536
今、何故か死ぬほどエルド多いから今日頑張ればシスターなら行けそうじゃない?
0541名も無き決闘者 (ワッチョイW 8eb2-HjqM [183.76.138.226])垢版2022/08/09(火) 07:35:08.09ID:3lX8JNJC0
多分天威勇者に轢かれ続けた有象無象どもが血の涙流しながら黄金卿に魂売ったんだろ
0549名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-MN41 [126.92.147.251])垢版2022/08/09(火) 07:44:44.07ID:dAvC5uwi0
フェスはメタカード積みまくった相剣でやろうかな
0558名も無き決闘者 (ワッチョイW 8740-n7qJ [118.110.160.155])垢版2022/08/09(火) 07:50:41.21ID:mtL7HpVq0
抹殺の指名者ってパンツ見えてるんですよね
0563名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-MN41 [126.92.147.251])垢版2022/08/09(火) 07:52:04.04ID:dAvC5uwi0
初期デッキbotてまだいるのか
最近デュエルライブで見るのがbotばかりだ
0564名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-MN41 [126.92.147.251])垢版2022/08/09(火) 07:52:35.02ID:dAvC5uwi0
>>555
焔聖騎士でラヴァゴ捨てさせると楽しいぞ
0567名も無き決闘者 (ワッチョイW 8eb2-HjqM [183.76.138.226])垢版2022/08/09(火) 07:53:39.47ID:3lX8JNJC0
クソ太いデカマラ制圧一本ぶったてるドライトロンならちゃんと制圧出来るぞ
0571名も無き決闘者 (ワッチョイ 06b2-qy/x [121.87.224.248])垢版2022/08/09(火) 07:58:17.57ID:wH6b+TrP0
先行レッドアイズのデュエルライブで
相手のドローフェイズにカード引かせたあとドローフェイズ中にバーンで倒してたのはスカッとした
相手はソリティア見たあとドローしかしてねぇ
0582名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b09-1x+b [122.133.72.35])垢版2022/08/09(火) 08:01:40.40ID:GtdpL46I0
結局Gは3枚だわ
最低誘発2枚引かなきゃゲームに参加できない
0585名も無き決闘者 (スフッ Sdc2-ABZX [49.104.48.115])垢版2022/08/09(火) 08:03:17.08ID:dKH1X/nkd
キモイルカで初動札を墓地に、キリビレデイもだしてネオスペースコネクターを維持しながらシャルルをだして、その後にネオスペースコネクターをキモイルカに変えてラヴァゴを墓地に最後にシャルルで相手の好きな手札を墓地に送ることが1度できたけど楽しかった
0587名も無き決闘者 (アウアウウー Sadb-ugDS [106.146.99.187])垢版2022/08/09(火) 08:04:04.77ID:A0lvzOSma
ふわんってアトラクター無しでもいい?
数回すのに作りたいけどこのUR3が重い
0588名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b09-1x+b [122.133.72.35])垢版2022/08/09(火) 08:04:34.91ID:GtdpL46I0
だめ
0593名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b09-1x+b [122.133.72.35])垢版2022/08/09(火) 08:05:53.58ID:GtdpL46I0
後攻どころか先行でもつええんだからなにがなんでもいるわ
0600名も無き決闘者 (ワッチョイW 8eb2-HjqM [183.76.138.226])垢版2022/08/09(火) 08:10:35.67ID:3lX8JNJC0
ふわんってやる事同じ過ぎて飽きないの?
0613名も無き決闘者 (ワッチョイW e3e1-1x+b [120.51.79.239])垢版2022/08/09(火) 08:15:11.52ID:XOmDgEBL0
>>609
旅支度来たらふわん地獄だろうな….
0614名も無き決闘者 (ワッチョイW 8eb2-HjqM [183.76.138.226])垢版2022/08/09(火) 08:15:22.10ID:3lX8JNJC0
怒らないで鳥さんたち😭
0620名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b09-1x+b [122.133.72.35])垢版2022/08/09(火) 08:20:21.60ID:GtdpL46I0
やること同じとか言ってるやつはmdをプレイしないというプレイングしてるから
0628名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM87-n7qJ [150.66.70.53])垢版2022/08/09(火) 08:24:00.16ID:h3XblJZVM
>>625
後ろの変な永続罠が飛んでくるぜ
0632名も無き決闘者 (ワッチョイW 8eb2-HjqM [183.76.138.226])垢版2022/08/09(火) 08:25:38.51ID:3lX8JNJC0
>>602
正義のてつじゅうせんせんなんだ😤
0635名も無き決闘者 (ワッチョイW 8eb2-HjqM [183.76.138.226])垢版2022/08/09(火) 08:27:00.68ID:3lX8JNJC0
>>626
酷すぎる、あまりに重いペナルティー
0636名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b09-1x+b [122.133.72.35])垢版2022/08/09(火) 08:27:43.75ID:GtdpL46I0
くこは罠😝
0639名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b09-1x+b [122.133.72.35])垢版2022/08/09(火) 08:29:03.41ID:GtdpL46I0
生理が重いの
0642名も無き決闘者 (アウアウウー Sadb-qs2z [106.146.99.165])垢版2022/08/09(火) 08:31:17.25ID:GILhRG1Va
自分のターンにライザー出てきて掃除された上に攻撃しようとするとペンギンに攻撃力下げられるとか不愉快すぎる
しかもあれ墓地に捨てるんじゃなく除外だからどこまで行ってもアドしかないの頭おかしい
0645名も無き決闘者 (ワッチョイW 8eb2-HjqM [183.76.138.226])垢版2022/08/09(火) 08:32:23.87ID:3lX8JNJC0
>>641
おはドラグマ
退治してやる😡
0648名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM87-n7qJ [150.66.70.53])垢版2022/08/09(火) 08:32:58.34ID:h3XblJZVM
ふわんだりぃずダイヤ入ってから全然見ないわ
せっかくシグマ隊長にスタンバってもらってるのに
0657名も無き決闘者 (アウアウウー Sadb-oYRo [106.146.46.29])垢版2022/08/09(火) 08:35:31.15ID:8NFupvP3a
おもしろいカードなら良いや
勝つためにデュエルしてるわけじゃないし
0662名も無き決闘者 (テテンテンテン MMce-HjqM [133.106.56.22])垢版2022/08/09(火) 08:38:35.63ID:GxaiPHnYM
ルーラーズマスク再販してよね
まだアヤメが光ってない
0663名も無き決闘者 (ワッチョイW 5ba6-b4mn [58.146.6.97])垢版2022/08/09(火) 08:38:41.01ID:YLthF7260
>>638
烙印パックと比べると差が激しすぎるんだよ
勇者もそうだけど稼ぐ気あるのか?って思う
0664名も無き決闘者 (ワッチョイ 1b38-rSKY [112.70.178.25])垢版2022/08/09(火) 08:39:26.81ID:HS/qxLEl0
全然見かけないエクソシスターですらあんだけ売れてんだ
次も売れるさしらんけど
0665名も無き決闘者 (ササクッテロリ Spff-s6Hz [126.205.184.223])垢版2022/08/09(火) 08:39:37.99ID:Z6elXEZLp
デュエリストカップ関連の動画が全く再生されてないけど、ひょっとしてこういうガチ勢向けのイベントって全く興味持たれてないの?
フリマはいらないから大会やれとか言ってたガチ勢って実はノイジーマイノリティなの?
0667名も無き決闘者 (ワッチョイW 5ba6-b4mn [58.146.6.97])垢版2022/08/09(火) 08:40:30.07ID:YLthF7260
>>665
ランクマと変わらないんじゃん
0668名も無き決闘者 (ワッチョイW 8eb2-HjqM [183.76.138.226])垢版2022/08/09(火) 08:40:31.18ID:3lX8JNJC0
そりゃ競技性も何も無いコイントス大会だし
0670名も無き決闘者 (ワッチョイW 8fff-c59T [180.221.62.85])垢版2022/08/09(火) 08:41:23.72ID:Y7pS6s7E0
とりあえず組み直してみたけどどう?
https://i.imgur.com/jLW05VO.jpg
0674名も無き決闘者 (ワッチョイW 8fff-c59T [180.221.62.85])垢版2022/08/09(火) 08:43:11.31ID:Y7pS6s7E0
>>673
出せたら強いんだろうけど要らないよなぁ...
0675名も無き決闘者 (テテンテンテン MMce-HjqM [133.106.56.22])垢版2022/08/09(火) 08:43:20.81ID:GxaiPHnYM
アイドルがいないデッキなんてデッキじゃないからね
0687名も無き決闘者 (ワッチョイW 2288-TEL0 [59.171.29.232])垢版2022/08/09(火) 08:48:50.29ID:1vtQSg6i0
使い手ごと異なる構築(コンセプト)でどちらが勝つのかワクワクできるトーナメントとかならともかく
現実は環境握ってコイントスするだけだもんなあ
そこに面白みも何もありゃあしない
0695名も無き決闘者 (ワッチョイ 1b38-rSKY [112.70.178.25])垢版2022/08/09(火) 08:50:16.97ID:HS/qxLEl0
ソシャゲのイベントなんて大概ニートイベントだから正常だな
0699名も無き決闘者 (ササクッテロロ Spff-gBRG [126.253.102.2])垢版2022/08/09(火) 08:51:35.40ID:C6OglaDyp
相手がγ使った後エンド前にロンギも使ってきて?ってなったけどそういやγもおっさんも場に残るんだな
そのままハリ通されて負けたわロンギに墓穴使っとけば良かったわ
0704名も無き決闘者 (アウアウウー Sadb-oYRo [106.146.44.133])垢版2022/08/09(火) 08:52:22.85ID:MJJnFjC7a
>>702
パンツは食い込むぞ
0710名も無き決闘者 (ワッチョイW 8fff-c59T [180.221.62.85])垢版2022/08/09(火) 08:55:27.42ID:Y7pS6s7E0
駄目だ ゴールド帯だと莫耶出しただけでサレされる
0715名も無き決闘者 (ワッチョイW 5ba6-b4mn [58.146.6.97])垢版2022/08/09(火) 08:57:42.43ID:YLthF7260
>>702
マリンセス使うくらいならイグニスターでいい
見た目アドがあるだけ
0719名も無き決闘者 (アウアウウー Sadb-YDPG [106.128.121.211])垢版2022/08/09(火) 08:59:26.14ID:Ohm0XHB+a
もう1日1回から2回しか決闘してないわ
マジでマンリネすぎてな
0722名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f7c-An0t [180.28.25.109])垢版2022/08/09(火) 08:59:47.69ID:MqgdgEUd0
アルミ巻くとこちらの思念波も遮断されるから
ある程度コイン操作に自信ある奴は逆効果なのがアルミ巻く巻かないの議論になるんだよな
0725名も無き決闘者 (ワッチョイ 1b38-rSKY [112.70.178.25])垢版2022/08/09(火) 09:01:49.67ID:HS/qxLEl0
マリンセスの見た目って昭和じゃんばばくさいよ
0730名も無き決闘者 (スフッ Sdc2-ABZX [49.104.48.115])垢版2022/08/09(火) 09:03:53.46ID:dKH1X/nkd
マインドスキャンしても手札糞だと意味なくねと思うけど
実際にキモイルカで手札をみれると破壊できなくても実際凄く安心できる(無理ならサレンダーで諦められる)
0733名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f7c-An0t [180.28.25.109])垢版2022/08/09(火) 09:04:34.61ID:MqgdgEUd0
>>721
γ破壊して裏目になることはほぼないんじゃないか
たまに向こうの先攻1ターン目に出したおっさんわざわざ破壊してくれる親切な人もおるけど
0736名も無き決闘者 (ワッチョイW 8fff-c59T [180.221.62.85])垢版2022/08/09(火) 09:05:59.33ID:Y7pS6s7E0
>>712
今回の用に調整したいんだよ...
0738名も無き決闘者 (ワッチョイW 8fff-c59T [180.221.62.85])垢版2022/08/09(火) 09:06:34.44ID:Y7pS6s7E0
>>736
ソロモードでも良いのか...? でも誘発とか諸々考えるとソロだと無理なんだよな...
0739名も無き決闘者 (アウアウウー Sadb-YDPG [106.128.121.211])垢版2022/08/09(火) 09:07:09.53ID:Ohm0XHB+a
マドルチェってだ他のお人形遊びだよね
恥ずかしくないんか?
0741名も無き決闘者 (アウアウウー Sadb-YDPG [106.128.121.211])垢版2022/08/09(火) 09:08:06.55ID:Ohm0XHB+a
莫耶とか召喚権使って自滅してくれる雑魚じゃん🤔
0745名も無き決闘者 (ワッチョイW 6254-grRm [221.105.254.41])垢版2022/08/09(火) 09:09:33.22ID:6de2PEUp0
結局イベント後に改訂かぁ
独自レギュレーションマジで頼むぞ
0748名も無き決闘者 (ワッチョイW e3e1-1x+b [120.51.79.239])垢版2022/08/09(火) 09:10:11.62ID:XOmDgEBL0
>>743
プラチナに上げれないんだから察してやれよ
0753名も無き決闘者 (アウアウウー Sadb-7vhs [106.154.136.180])垢版2022/08/09(火) 09:11:40.96ID:06bcOTTTa
シャドバのナーフみたいにヤベェカードは速攻で規制すればいいのに
何を躊躇ってるのかコンマイは
0754名も無き決闘者 (アウアウウー Sadb-YDPG [106.128.121.211])垢版2022/08/09(火) 09:11:42.15ID:Ohm0XHB+a
相剣使ってプラチナ上がれないは流石に草
勇者すらほぼいない環境なのにどんだけ下手なんだよな
0762名も無き決闘者 (ササクッテロリ Spff-s6Hz [126.205.182.117])垢版2022/08/09(火) 09:18:48.04ID:tuNjZxcrp
今みたいな環境でも楽しいと感じてる人が結構いるからぶっ壊れカードを次々出すんだろ
そりゃまともな環境になる訳ないわな
0764名も無き決闘者 (ワッチョイW 8fff-c59T [180.221.62.85])垢版2022/08/09(火) 09:19:40.03ID:Y7pS6s7E0
>>763
物欲センサー
0765名も無き決闘者 (アウアウウー Sadb-YDPG [106.128.121.211])垢版2022/08/09(火) 09:20:45.68ID:Ohm0XHB+a
お前ら大会はコインの裏表しっかり記録したほうがいいぞ
あからさまに裏が多かったら公平もクソもないからクレームだクレーム
0769名も無き決闘者 (スップ Sde2-oKvs [1.66.96.7])垢版2022/08/09(火) 09:21:58.73ID:hm92XfYyd
今の環境テーマって大体規制くらってるから天威とハリラ位しかいじれないでしょ
勇者は進行形で売ってるから規制しないし
環境の中心になってる勇者を弄らないと前回程ガラっと変わる事も無いし
変わる見込みも無いのに改訂もやらないだろう
0770名も無き決闘者 (ササクッテロリ Spff-s6Hz [126.205.182.117])垢版2022/08/09(火) 09:22:18.73ID:tuNjZxcrp
>>765
そんな大会に命かけてるようなのってこのスレにいる?
0773名も無き決闘者 (アウアウウー Sadb-0qpJ [106.180.45.133])垢版2022/08/09(火) 09:24:22.13ID:B4+f5Hdna
デスフテェニとか勇者とか実装したとき一時的に売上伸びたから「ゆるゆる実装は間違ってなかったんだ!」とか思ってんのかね?運営は
そのせいで人口初期の10分の1まで減ってるのに。
「デスフテェニは悪くないよ!むしろファンデッキの救世主だよ!」とか言ってる奴が多いのも当たり前でそう思ってる奴らばっか残って他は殆ど去ってたったからな。
0774名も無き決闘者 (テテンテンテン MMce-2+m5 [133.106.132.44])垢版2022/08/09(火) 09:24:35.52ID:HbGU31LjM
ガーディアンキマイラって面白いけど環境デッキには入らないよな?
0789名も無き決闘者 (ワッチョイ 47b2-YxSv [182.165.131.52])垢版2022/08/09(火) 09:31:37.62ID:OIwCQRFM0
大会では嫌いなデッキを使って成績出せばなんとブタ箱送りにできちまうんだ!
0790名も無き決闘者 (ワッチョイ 1b38-rSKY [112.70.178.25])垢版2022/08/09(火) 09:31:53.28ID:HS/qxLEl0
裏ばっかでるやつは後攻デッキ使えよが言えない世界
0796名も無き決闘者 (ワッチョイW 17d7-IAJ1 [220.158.16.249])垢版2022/08/09(火) 09:34:33.07ID:bm8mMYXn0
ただでさえ紙より改訂遅いスパンも明確にされてないとかいう最低の状況なのに大会の結果見て調整とかバカすぎて本当に運営に希望がもてないんだよな
プライムフォトンの帰還効果ぐらい遅いわ
0807名も無き決闘者 (ワッチョイW 8fff-c59T [180.221.62.85])垢版2022/08/09(火) 09:41:11.76ID:Y7pS6s7E0
>>785
うさぎかぁ そうするかなぁ ピンでも良いよね?
0808名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f7b-AQMi [14.11.6.225])垢版2022/08/09(火) 09:41:38.58ID:rSlfNV8B0
やっとダイヤ1行ったわエルドランド抜きエルドでエルドをメタった罠構成にしたらあっさり行けた
0812名も無き決闘者 (スップ Sde2-cw3q [1.66.104.106])垢版2022/08/09(火) 09:44:09.55ID:Y8WFL2W8d
天威勇者とかに先攻取られるよりよっぽど捲りやすいから最近はエルドもっと増えてくれとか思ってるわ
0814名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f7b-AQMi [14.11.6.225])垢版2022/08/09(火) 09:46:10.55ID:rSlfNV8B0
>>809
醒めない悪夢3積みしたらボーナスゲームになるからエルドが増えたら悪夢おすすめ
そうじゃ無くても撃ちたい場面多いし
0815名も無き決闘者 (ミカカウィ FF52-Htvk [153.153.209.124])垢版2022/08/09(火) 09:46:11.80ID:39FWNF8/F
うさぎ一枚で疑問なんだけど
抹殺で抜く用以外でピンで手札誘発を採用する利点って何かあるのかな?

結局引けなかったら終わりじゃんと思うと2枚以上は欲しい気がするんだけどどうなんだろう?
0816名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f7b-AQMi [14.11.6.225])垢版2022/08/09(火) 09:47:04.94ID:rSlfNV8B0
>>815
同じ誘発被ったら弱いから
0818名も無き決闘者 (スップ Sde2-cw3q [1.66.104.106])垢版2022/08/09(火) 09:49:25.94ID:Y8WFL2W8d
昨晩DC前にプラ2からダイヤ5に上げとこうかと思ったらプラ1に上がって負け越してプラ2に戻ってきたの泣ける
0822名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f7b-AQMi [14.11.6.225])垢版2022/08/09(火) 09:51:36.17ID:rSlfNV8B0
いろいろ試したけど、エルドが一番回してて楽だわ
強いのは天威勇者だろうけど、あの動き毎回やるのは流石にね
永続罠入れ替えて構築変えながら回せるから意外と飽きないし
0823名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM87-n7qJ [150.66.70.53])垢版2022/08/09(火) 09:52:12.99ID:h3XblJZVM
むしろアダマシアとかシャドールをインチキデッキが狩り尽くしたのでは…
0824名も無き決闘者 (ワッチョイ 8e7d-rSKY [119.228.25.212])垢版2022/08/09(火) 09:52:49.04ID:uogtQaQD0
>>779
溟界はパーツを最小限にしても結構枠取るから誘発と捲り札入れにくくなるのであまりオススメできない
0828名も無き決闘者 (ワッチョイW 5ba6-b4mn [58.146.6.97])垢版2022/08/09(火) 09:55:50.59ID:YLthF7260
>>825
上げたカードの奴らほとんど演出付いたんだよな…
0831名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM87-n7qJ [150.66.70.53])垢版2022/08/09(火) 09:57:59.67ID:h3XblJZVM
色々制限に関する意見があると思うけど抹殺3枚だけは共通認識で許すなって思われてそう
使ってる側も思ってるだろ
0834名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spff-Uqh9 [126.186.159.202])垢版2022/08/09(火) 09:58:48.62ID:PBoZ1Ijzp
抹殺に抹殺をチェーンしながら何してるんだ?って気持ちになってる
0837名も無き決闘者 (スププ Sdc2-xPh3 [49.98.48.141])垢版2022/08/09(火) 09:59:43.70ID:guvmCDzbd
まだ一回しか改訂来てないのにURバリアだの演出バリアだの言ってるの謎だわ
0838名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f7b-AQMi [14.11.6.225])垢版2022/08/09(火) 10:00:18.45ID:rSlfNV8B0
>>836
展開止められちゃった…仕方ないから余ったモンスターでアナコンダ作るね…
0842名も無き決闘者 (スップ Sde2-cw3q [1.66.104.106])垢版2022/08/09(火) 10:00:52.04ID:Y8WFL2W8d
改定明らかに遅いからな。URバリアないならサッサと抹殺制限にしてくれ
0854名も無き決闘者 (スプッッ Sde2-7vhs [1.75.245.126])垢版2022/08/09(火) 10:07:29.22ID:djF9i/NFd
勇者ふわんだりぃず?
お子様セットかな?
0857名も無き決闘者 (ワッチョイW 46b8-xPh3 [153.133.214.146])垢版2022/08/09(火) 10:07:43.64ID:LTgyDnb+0
>>839
それはまぁそう
半年やってんだしせめて二回はやってほしい
0859名も無き決闘者 (JP 0Hc7-qy/x [86.48.12.106])垢版2022/08/09(火) 10:08:10.29ID:qxdvmw7XH
>>841
期間中発狂して犯罪をおかす人間がでてきてもおかしくない危険だ
KONAMIは人はどれだけのストレス負荷に耐えられるのか
狂人を生み出す実験でもしてるのか?
0861名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f7b-AQMi [14.11.6.225])垢版2022/08/09(火) 10:09:03.72ID:rSlfNV8B0
>>860
たておつ
0870名も無き決闘者 (ワッチョイW 2281-SeKl [125.174.92.222])垢版2022/08/09(火) 10:15:21.90ID:o1ZtxbrW0
ラー球って刺さってるようであまり刺さってないな
天威勇者や勇者GSにはいいけどすぐ下に居る幻影勇者やプラン勇者はメイン入る前に動いてくるからデスサイズとかバウワウとかのマスカンを始末できない
エルドみたいな長期戦でEX依存も低いデッキならいいだろうけど一般的な後攻ワンキルデッキにはキツい代物だった
0876名も無き決闘者 (ワッチョイW a219-Xf/R [219.106.137.43])垢版2022/08/09(火) 10:17:30.43ID:mFpaV7150
フリーて相手してて面白くないデッキとかランクでよく当たるからもう相手するの飽きたデッキ相手に即されして面白いデッキに当たるまでリセマラできるけど昨日何故かモリンフィンデッキと連続であたって面白いけど弱すぎてつまらんかった
0880名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f7b-AQMi [14.11.6.225])垢版2022/08/09(火) 10:19:48.35ID:rSlfNV8B0
>>877
今日3から1まで上げたけどそこそこ当たったわ
みんなトークンコレクター積んでるせいか少し勇者系が減ったせいもあると思う
まあ、だとしても強いとは思えないけど
0885名も無き決闘者 (ワッチョイW 46b8-xPh3 [153.133.214.146])垢版2022/08/09(火) 10:22:47.33ID:LTgyDnb+0
先攻譲られたから好き放題やってたらサレンダーされてログから相手のデッキ見たら天威勇者だったみたいなのたまにあるわ
なんで先攻譲った?
0890名も無き決闘者 (ワッチョイW 46b8-xPh3 [153.133.214.146])垢版2022/08/09(火) 10:25:05.00ID:LTgyDnb+0
>>887
押し間違えはありそうだな
自分のフォクシーチューンをうららで無効にすることもあるし連打癖は治したほうがいい
0892名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f7b-AQMi [14.11.6.225])垢版2022/08/09(火) 10:26:55.45ID:rSlfNV8B0
>>889
自分は即撃ちせずに握ってた方がいいと思うなあ
相手の手札を使わせてから打って展開を止めた方がお得じゃない?
0893名も無き決闘者 (ワッチョイW f754-TEL0 [60.67.122.190])垢版2022/08/09(火) 10:27:29.13ID:/j1gHopx0
フリーは後攻にしないとデッキパワーの差がわからないから後攻が良いなサレまでの時間が短くてすむ
勝てなくてもいいからプロレスがしたいんだよ無効破壊封じラッシュでなんにもできずに終了はランクマでこれからもお互いにやり合うのだから
0899名も無き決闘者 (ワッチョイW 17d7-IAJ1 [220.158.16.249])垢版2022/08/09(火) 10:29:56.10ID:bm8mMYXn0
>>888
普段何やってるかまったくわからない誰がやってるかも知らないでかなり不気味だわ
他のソシャゲとかはロードマップの提示も更新内容の配信とかもちゃんとやってるからよけいに
それでも有能ならいいけど無能だし
0905名も無き決闘者 (ブーイモ MM7e-o5XL [163.49.205.146])垢版2022/08/09(火) 10:34:45.53ID:1Zwof7LOM
どうせコラ画像作ったれして叩くだけだしな
キチガイオタクとは距離取るのが正解
0925名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f7b-AQMi [14.11.6.225])垢版2022/08/09(火) 10:42:51.51ID:rSlfNV8B0
ロンギは手札とデッキによるかなあ
ロンギ持ってる時に指名者吐かせるとお得だし
0929名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-hvll [126.94.245.151])垢版2022/08/09(火) 10:43:50.69ID:W5s9NxHe0
くっロンギを撃たれたのでここはろびーな結界像でターンエンドするしかない…
0932名も無き決闘者 (ワッチョイW 46b8-xPh3 [153.133.214.146])垢版2022/08/09(火) 10:45:00.01ID:LTgyDnb+0
>>923
ルムマで好きにレギュレーション決められるようになるとか?
0934名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spff-MN41 [126.193.31.198])垢版2022/08/09(火) 10:45:39.24ID:Uc9QgQxRp
ロンギヌスはエルド相手に腐るのがなあ
0936名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-hvll [126.94.245.151])垢版2022/08/09(火) 10:45:51.88ID:W5s9NxHe0
4伏せが先行制圧じゃないとか頭エルドリッチかよ
0944名も無き決闘者 (ワッチョイW 0655-MN41 [121.119.136.47])垢版2022/08/09(火) 10:48:03.86ID:1DDMQKGi0
永続罠って後攻からでも捲れるから強いんだよな
0947名も無き決闘者 (スプッッ Sd4f-v2ar [110.163.10.219])垢版2022/08/09(火) 10:49:08.96ID:4D6p1jiyd
tier1のデッキしか握る気無いなら10月の烙印以降はエクソ強化スプライト辺りまで大半がゴミパック扱いになるんだがな
そういう認識じゃないなら今回のパックは良い方だろ ビートルーパーは分からんがダイノルフィアはシスターと違って完成近そうだしな
0953名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b7b-WZ6z [106.72.210.224])垢版2022/08/09(火) 10:50:19.01ID:4U8tVdD80
4伏せはまだ抹殺抹殺墓穴墓穴の可能性があるからマシ
0959名も無き決闘者 (ワッチョイW 0655-MN41 [121.119.136.47])垢版2022/08/09(火) 10:52:27.16ID:1DDMQKGi0
>>948
デスフェニ、相剣暗転はきつい
万能無効はスキドレか通告チェーンすればいけるからまだ行ける方
0964名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-hvll [126.94.245.151])垢版2022/08/09(火) 10:54:03.49ID:W5s9NxHe0
>>961
召喚魔術やめろ
0974名も無き決闘者 (ブーイモ MM7e-o5XL [163.49.201.104])垢版2022/08/09(火) 10:55:39.37ID:qBS0tIqVM
その日の環境に合わせて毎日永続罠を調整するからな…
職人にしかできない
0976名も無き決闘者 (ワッチョイW c328-dqIP [114.150.201.141])垢版2022/08/09(火) 10:56:05.50ID:0yfE+ttq0
フリーマッチちょくちょく環境デッキ見るけど勇者は見ないのはやっぱ皆んな勇者つまんないって思ってるんだよな
0987名も無き決闘者 (ワッチョイW 3744-QoI+ [124.45.154.154])垢版2022/08/09(火) 10:59:15.74ID:0Pp/q3R20
ガーディアンって名前に付くやつ全員強い説
0989名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spff-MN41 [126.193.5.8])垢版2022/08/09(火) 10:59:31.07ID:94uwXDnKp
>>979
今の環境カウンター罠が強いんだよな
シーアーチャーとかも言ってたし
0994名も無き決闘者 (ワッチョイ 1b38-rSKY [112.70.178.25])垢版2022/08/09(火) 11:01:47.95ID:HS/qxLEl0
万能無効系は効果使ったら消えろ!仕事しましたみたいな顔して居座ってんじゃねえ!
1000名も無き決闘者 (ワッチョイW 3744-QoI+ [124.45.154.154])垢版2022/08/09(火) 11:03:01.89ID:0Pp/q3R20
質問いいラドリー?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 57分 1秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況