X



トップページYugioh
1002コメント287KB
遊戯王マスターデュエルpart1387
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (有能) (プチプチW 9628-G4+P [153.239.231.148 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/08(月) 18:17:20.36ID:rfn3J9Rk00808●?2BP(2000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ

遊戯王マスターデュエルpart1386
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1659934728/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (プチプチW 4628-G4+P [153.239.231.148 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/08(月) 18:17:40.45ID:rfn3J9Rk00808?2BP(1000)

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手 ※入手必須)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (プチプチW 4628-G4+P [153.239.231.148 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/08(月) 18:17:59.06ID:rfn3J9Rk00808?2BP(1000)

よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.グランドクリエイターズまでのカードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0004名も無き決闘者 (プチプチW 8fff-c59T [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/08(月) 18:23:33.90ID:6ypgRJLB00808
たておちゅ
0005名も無き決闘者 (プチプチW ff54-1lXj [126.161.173.163])
垢版 |
2022/08/08(月) 18:30:08.02ID:gB4ppZ1V00808
おつおつ
0006名も無き決闘者 (プチプチW 8eb2-HjqM [183.76.138.226])
垢版 |
2022/08/08(月) 18:42:41.36ID:xJJa1Yj100808
このコイントス世界大会あるらしいね
0007名も無き決闘者 (プチプチ Srff-1lXj [126.33.114.210])
垢版 |
2022/08/08(月) 18:43:56.35ID:Xj/vPIdmr0808
前スレ終わり
0010名も無き決闘者 (プチプチ 222d-9Xv3 [123.221.190.137])
垢版 |
2022/08/08(月) 18:44:56.01ID:Va9vANJS00808
ラドリーについては前スレで終わり
今スレは緑のおっさんについて
0011名も無き決闘者 (プチプチ 96bf-9Xv3 [1.0.87.51])
垢版 |
2022/08/08(月) 18:45:42.41ID:7+agf5Hp00808
明日から無職王周回モンスタースが始まるぞ
健常者はどいておいた方がいい
0016名も無き決闘者 (プチプチW ff54-1lXj [126.161.173.163])
垢版 |
2022/08/08(月) 18:46:24.80ID:gB4ppZ1V00808
20まで保守
0017名も無き決闘者 (プチプチ Spff-/gO6 [126.182.156.55])
垢版 |
2022/08/08(月) 18:46:24.91ID:jz/r7ABqp0808
絶望の月曜だ
0019名も無き決闘者 (プチプチ 222d-9Xv3 [123.221.190.137])
垢版 |
2022/08/08(月) 18:46:57.73ID:Va9vANJS00808
疲労の火曜日
0020名も無き決闘者 (プチプチ Safa-i18z [111.239.90.106])
垢版 |
2022/08/08(月) 18:46:59.33ID:cQqT71uga0808
ここが新しいラドリーとちんちんの話をするスレね?
0021名も無き決闘者 (プチプチ Srff-Yjqo [126.208.218.105])
垢版 |
2022/08/08(月) 18:47:00.15ID:EfCMYj0Kr0808
エルドリッチ使ってて、ミラーと蟲惑魔、サブテラーに勝率が死ぬほど悪いんだが、何を意識したら良いんだ?特にミラーは色々ケアしようとして裏目にでることが多い(墓穴打って赤き白きとか)。
0026名も無き決闘者 (プチプチW 2209-1x+b [125.198.9.207])
垢版 |
2022/08/08(月) 18:47:26.36ID:RGi4TDlJ00808
クロスデュエルお前らやんの?
そもそもなんなんだあれ
0032名も無き決闘者 (プチプチW 46b8-xPh3 [153.133.214.146])
垢版 |
2022/08/08(月) 18:48:31.69ID:OBJ18nhL00808
もっと建設的な話をしようぜ
ファンデッキの定義についてだ
0035名も無き決闘者 (プチプチ Spff-/gO6 [126.182.156.55])
垢版 |
2022/08/08(月) 18:48:41.74ID:jz/r7ABqp0808
コスプレしただけで種族変わるし多少はね…
0036名も無き決闘者 (プチプチW 8f7c-An0t [180.28.25.109])
垢版 |
2022/08/08(月) 18:49:19.70ID:6CExBPVb00808
>>28
命削りかな
どっちかの通信にラグがあれば一瞬で向こうが伏せたように見えるよ
0039名も無き決闘者 (プチプチW e391-0hdu [210.237.121.178])
垢版 |
2022/08/08(月) 18:49:32.99ID:p9CotVEM00808
>>28
チェーンonにしろ
0054名も無き決闘者 (プチプチ 222d-9Xv3 [123.221.190.137])
垢版 |
2022/08/08(月) 18:51:27.47ID:Va9vANJS00808
緑のおっさんは進化しました
https://i.imgur.com/CkFJFqG.png
0055名も無き決闘者 (プチプチW cbaf-b4mn [160.86.239.154])
垢版 |
2022/08/08(月) 18:51:30.41ID:KSeV5m/s00808
>>21デッキうp
0056名も無き決闘者 (プチプチW 8e38-+M3V [119.231.243.80])
垢版 |
2022/08/08(月) 18:51:55.90ID:Iygoolo900808
ぼく「相手の魔法や罠うぜえ…サイクロンやら積むか……」
魔法罠「相手の効果によって破壊されたのでデッキから後続サーチさせて貰うぞ…墓地から除外して後続をサーチさせて貰うぞ…」
0057名も無き決闘者 (プチプチW 2209-1x+b [125.198.9.207])
垢版 |
2022/08/08(月) 18:51:57.10ID:RGi4TDlJ00808
金玉なんて3割でしか手札にこないけどな
0062名も無き決闘者 (プチプチ Safa-i18z [111.239.90.106])
垢版 |
2022/08/08(月) 18:53:02.47ID:cQqT71uga0808
>>54
うーん絶妙にダサい
0063名も無き決闘者 (プチプチW 9f30-oXAj [222.6.53.116])
垢版 |
2022/08/08(月) 18:53:33.48ID:CRAeBDyG00808
>>53
誘発止められるならブラマジ以上誘発止められないなら青眼以下
0071名も無き決闘者 (プチプチW f754-diGP [60.144.99.25])
垢版 |
2022/08/08(月) 18:53:58.31ID:xZvMfL/c00808
鉄獣マジで勝てんわw烙印融合来たらおまえらボコボコにしたるからな!
0076名も無き決闘者 (プチプチ Srff-Yjqo [126.208.218.105])
垢版 |
2022/08/08(月) 18:54:41.71ID:EfCMYj0Kr0808
>>37
先行で負けるレベル....
0078名も無き決闘者 (プチプチW 8eb2-HjqM [183.76.138.226])
垢版 |
2022/08/08(月) 18:55:03.61ID:xJJa1Yj100808
>>71
てつけもでダイヤ2までいけたぞ
先に行かせてもらうぜ
0079名も無き決闘者 (プチプチW 46b8-xPh3 [153.133.214.146])
垢版 |
2022/08/08(月) 18:55:46.02ID:OBJ18nhL00808
相手の金玉からラー出したら気持ちいいだろなぁ
0082名も無き決闘者 (プチプチW 8f7c-An0t [180.28.25.109])
垢版 |
2022/08/08(月) 18:56:22.16ID:6CExBPVb00808
>>70
あるとしたらマクロかなんかかハードウェアチートかかね
普通では無理
0084名も無き決闘者 (プチプチW f754-diGP [60.144.99.25])
垢版 |
2022/08/08(月) 18:56:30.87ID:xZvMfL/c00808
>>78
まじかよすげぇな…
やっぱ使い手が1番の敗因なんやなって
0085名も無き決闘者 (プチプチ Safa-i18z [111.239.90.106])
垢版 |
2022/08/08(月) 18:56:35.69ID:cQqT71uga0808
>>70
映像なり見せてくれなきゃわからんよ
0089名も無き決闘者 (プチプチW cbaf-b4mn [160.86.239.154])
垢版 |
2022/08/08(月) 18:57:37.43ID:KSeV5m/s00808
>>53
ダイヤ1なら余裕でいけるパワーはあるよ
0110名も無き決闘者 (プチプチW 8788-aUwJ [118.156.166.24])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:01:19.26ID:QVo0x4si00808
ガーディアンキマイラって超融合で出したらチェーン不可の3体リリース&3枚破壊って阿鼻叫喚じゃないですかね?
0112名も無き決闘者 (プチプチ Safa-i18z [111.239.81.251])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:01:43.27ID:K4baryBqa0808
ふわんに対処するならほうえい出よくね?抹殺される可能性あるけど腐りにくいし
0121名も無き決闘者 (プチプチ MMce-IwMZ [133.106.162.4])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:03:05.36ID:8c1jg4l6M0808
>>97
得意じゃないけど手数でなんとなる時もある
0131名も無き決闘者 (プチプチ 8e7d-rSKY [119.228.25.212])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:04:35.95ID:BzUnnRIs00808
>>71
烙印鉄獣に夢見てる人多いけど鉄獣ギミックが通ったあとにしかミラジェイドは基本出せないし
なんなら他のデッキも烙印入れるからそんなに変わらないと思う
天威勇者とエルドが消えたら活躍できるかな
0140名も無き決闘者 (プチプチW 46b8-xPh3 [153.133.214.146])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:05:51.92ID:OBJ18nhL00808
>>137
展開後に出せばいいよね
0148名も無き決闘者 (プチプチW 8eb2-HjqM [183.76.138.226])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:07:52.54ID:xJJa1Yj100808
エンディミマジで止めどころ分かんねえわ
ペンデュラムとはマッチしたくない
0152名も無き決闘者 (プチプチW 46b8-xPh3 [153.133.214.146])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:08:38.21ID:OBJ18nhL00808
生け贄封じの仮面はなんで未知の風防げないんですか
0157名も無き決闘者 (プチプチ 8e7d-rSKY [119.228.25.212])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:09:20.64ID:BzUnnRIs00808
>>148
うららはサーバント
フリチェ除去はカウンター3つ溜まったサーバントに起動される前に使う

相手の手札がよかったら諦める
0161名も無き決闘者 (プチプチW e3ee-eLEf [120.75.147.147])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:10:09.71ID:WgI3yebc00808
ダイヤ上位電脳エルドまみれでキツかった
大会も拗らせエルドがひたすら回しまくって”実力“証明するんだろうな
0162名も無き決闘者 (プチプチW cbaf-b4mn [160.86.239.154])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:10:11.44ID:KSeV5m/s00808
>>153これからそうするわ
0163名も無き決闘者 (プチプチW 8eb2-HjqM [183.76.138.226])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:10:47.70ID:xJJa1Yj100808
>>154
ツイツイとリボルトと泡伏せからガッツリ再制圧されたんだが止めどころ次第じゃやれたかな?多分エンディミ側もフルムーヴだったと思う
0165名も無き決闘者 (プチプチW 46b8-xPh3 [153.133.214.146])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:10:56.83ID:OBJ18nhL00808
>>158
>>160
とんちやめろ一休さんかよ
0170名も無き決闘者 (プチプチW ff54-qs2z [126.83.191.118])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:11:40.88ID:d80Td0RK00808
>>153
誘発ない時におしっこ行って帰ってきてもまだソリティアしてる方が悪い
0183名も無き決闘者 (プチプチW 8eb2-HjqM [183.76.138.226])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:12:56.84ID:xJJa1Yj100808
紅蓮はマジで見るようになった
あんまり実感ないいけどこのゲーム末期だと思う
0184名も無き決闘者 (プチプチW cbaf-b4mn [160.86.239.154])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:13:07.85ID:KSeV5m/s00808
>>171ポテト買ってくるわ!
0190名も無き決闘者 (プチプチW 2bbc-gwY2 [170.249.102.187])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:13:55.26ID:ctnwPO1800808
>>96
サブテラーにとって完全にエサで草
毎ターンなんでも無効とスキドレ無視と戦闘補助ができるサブテラーには相性悪すぎる
エルド含めて低速はバック除去が貧弱なことが多いがこのデッキはもろにそれ

エルドビームを毎回無効化されたりスキドレを決戦で踏み越えられたりセンサーで黄金郷潰されたりで負けるのが想像できる
事故覚悟で毎ターンアドとれるドーハ差すか強力なバック除去を積むしかない
0195名も無き決闘者 (プチプチ Safa-i18z [111.239.75.98])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:14:50.84ID:GIonMv1Ba0808
>>189
共食いじゃん・・・怖・・・
0196名も無き決闘者 (プチプチW 46b8-xPh3 [153.133.214.146])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:15:08.04ID:OBJ18nhL00808
>>189
こいつらお互いを食べてみたりしないのかな
0197名も無き決闘者 (プチプチW e3ee-eLEf [120.75.147.147])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:15:29.96ID:WgI3yebc00808
勇者のせいで遊戯王のシングル戦の実態にみんな気づいてしまった感あるよね
今の環境でダイヤ1目指してるやつほど脳死先行ラダーが最適解って気づいてしまってる
0202名も無き決闘者 (プチプチ Safa-i18z [111.239.75.98])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:16:48.96ID:GIonMv1Ba0808
このゲーム始まった時の環境が1番楽しかったなただし通信切断ドライトロンテメーはダメだ
0203名も無き決闘者 (プチプチW 8eb2-HjqM [183.76.138.226])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:17:03.37ID:xJJa1Yj100808
上に行けば行くほど皆んなコイントスの結果がブレるのを嫌ってる印象
後攻なんて負けで良いから先行絶対落とせないって感じ
0207名も無き決闘者 (プチプチ 1b38-rSKY [112.70.178.25])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:17:39.87ID:Vz9TFpFy00808
ランク上げとか普通に楽しめてる人かストレスに勝る達成感ない人はやらんでしょ
じゃないと明らかに報酬に見合ってないし
0208名も無き決闘者 (プチプチ KKb3-x1oS [5FU2xQ8])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:17:58.38ID:vjIZwRE8K0808
ウィジャ盤による勝ちの演出も追加されたので、
この調子で、お母様の召喚カットインの演出も追加しようぜ。
https://i.imgur.com/ICD7lJR.jpg
https://i.imgur.com/K49RAVt.jpg
https://i.imgur.com/YoZRocw.jpg
https://i.imgur.com/jC35ut7.jpg
https://i.imgur.com/m5ieRwY.jpg

https://i.imgur.com/icKbL8g.jpg
https://i.imgur.com/tsmTl0U.jpg
https://i.imgur.com/nxsrUr9.jpg
https://i.imgur.com/AmtOSrG.jpg

https://i.imgur.com/jQLLFBZ.jpg
https://i.imgur.com/wEmgdCR.jpg
https://i.imgur.com/k4PPfce.jpg
https://i.imgur.com/GcWUEWF.jpg
https://i.imgur.com/HP2Vb0J.jpg
斬首の美女ハァハァハァ
0209名も無き決闘者 (プチプチW 8eb2-HjqM [183.76.138.226])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:18:04.45ID:xJJa1Yj100808
>>202
今コイン切断あったらMD終わってたな
0213名も無き決闘者 (プチプチ Sd4f-KJuf [110.163.10.245])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:19:11.67ID:PkDJR01pd0808
職場の真前にマックあるからハンバーガーとチキンクリスプ食いながらデッキ考えるのが最近のブームだわ
0218名も無き決闘者 (プチプチW 8eb2-HjqM [183.76.138.226])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:19:53.84ID:xJJa1Yj100808
マクドのあの気の抜けたウッすいコーラ大スコ
0221名も無き決闘者 (プチプチW e3ee-eLEf [120.75.147.147])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:20:56.21ID:WgI3yebc00808
罠ビを全く規制する気ない時点で終わり
勝率でいえばそこまでエルドは高くはないとは思うんだけど回転率高すぎてランクマでは最強なんだよな
先行デッキがある程度弾かれるようなレートなら多少マシなんだけど
チンパンパワカ構築相手の負けほどつまらないものはない
0226名も無き決闘者 (プチプチ Safa-i18z [111.239.75.98])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:21:43.71ID:GIonMv1Ba0808
ドライトロンでハングリーバーガー出すデッキ作るか
0229名も無き決闘者 (プチプチW 46b8-xPh3 [153.133.214.146])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:21:46.70ID:OBJ18nhL00808
うまいもん食ったからってそれより程度の低いもん食えなくなるもんかね
高い焼き肉食っても吉野家の牛丼食えなくなったりはしないがな
0230名も無き決闘者 (プチプチW 8eb2-HjqM [183.76.138.226])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:22:11.61ID:xJJa1Yj100808
>>224
無制限なら多分環境トップじゃない
0239名も無き決闘者 (プチプチW cbaf-b4mn [160.86.239.154])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:24:00.49ID:KSeV5m/s00808
勇者を許すならドライトロンも解放してやれよと思うわ
0240名も無き決闘者 (プチプチ MMce-An0t [133.106.49.190])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:24:10.12ID:T3U2SywFM0808
>>191
コラじゃないのかよこれ…
0245名も無き決闘者 (プチプチW f754-diGP [60.144.99.25])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:25:07.01ID:xZvMfL/c00808
JK(ジャックナイツ)に金玉って入る?
0249名も無き決闘者 (プチプチW 8eb2-HjqM [183.76.138.226])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:25:46.13ID:xJJa1Yj100808
天威勇者ってほぼドライトロンだよね
0258名も無き決闘者 (プチプチ 8e7d-rSKY [119.228.25.212])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:27:26.41ID:BzUnnRIs00808
>>245
https://i.imgur.com/kInZbP5.png

URポイントあったら作ってみたいと思った
タマ出されたけどオルフェだったから勝てた
0262名も無き決闘者 (プチプチW 8eb2-HjqM [183.76.138.226])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:28:20.40ID:xJJa1Yj100808
ベタベタの手でやるMDが1番楽しいんだ
0263名も無き決闘者 (プチプチW 8755-i18z [118.17.231.46])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:28:29.66ID:24/R41kl00808
先攻がたくさん出るように祈るのが早くダイヤに上がるための秘訣だぞ?いつまでデッキいじってんの?そんな時間あるなら祈ったほうがいいぞ
0271名も無き決闘者 (プチプチW 8eb2-HjqM [183.76.138.226])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:29:33.43ID:xJJa1Yj100808
>>261
ここの人間は脳内でいつもラー玉落としてるから天威勇者なんて雑魚なんだ
0272名も無き決闘者 (プチプチ Sadb-0qpJ [106.180.46.49])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:29:44.64ID:bcBLlg8+a0808
>>241
人体の構造上野生動物と同じようにその辺の葉っぱや木の根っこや糞不味い木の実や虫とか喰ってもそう簡単に腹壊して死ぬなんて事なんてないけど
肥えた味覚のせいで食べ物って認識しないんだってよ。
0279名も無き決闘者 (プチプチW 8eb2-HjqM [183.76.138.226])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:31:18.39ID:xJJa1Yj100808
>>274
スキドレも勇者で突破できます😭
0281名も無き決闘者 (プチプチW 9f30-oXAj [222.6.53.116])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:31:26.75ID:CRAeBDyG00808
天威勇者強すぎなのでハリ禁止にしてください
0285名も無き決闘者 (プチプチW 9f30-oXAj [222.6.53.116])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:32:01.13ID:CRAeBDyG00808
>>282
フワンがよく積んでるいめーじ
0289名も無き決闘者 (プチプチ Sde2-qwZY [1.66.99.230])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:32:38.44ID:fIyhF7PFd0808
そもそも対策動画って都合良く解答引けてたら勝ちみたいなのしか、仕様上存在しない気がするんだよなこれ
ゲームの再現性高すぎるから相手は確実に同じ動きでロック決めてくるんだし
0293名も無き決闘者 (プチプチW 2251-TslC [125.199.41.30])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:33:23.76ID:PAZinHIN00808
天威勇者は後攻クソ弱いから許してやれ
0297名も無き決闘者 (プチプチW 9f30-oXAj [222.6.53.116])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:33:52.18ID:CRAeBDyG00808
>>293
さっき捲られそうになったからやだ
あいつら別に後攻弱くないし
0314名も無き決闘者 (プチプチW f754-diGP [60.144.99.25])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:37:14.10ID:xZvMfL/c00808
>>258
後攻捲り楽しそう!
明日ジェム割引来たらこのデッキ目指すわ
0316名も無き決闘者 (プチプチ 1b38-rSKY [112.70.178.25])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:37:30.16ID:Vz9TFpFy00808
エルドは後攻弱いからな…どうにもできん…
0317名も無き決闘者 (プチプチW 8755-i18z [118.17.231.46])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:37:43.48ID:24/R41kl00808
メタカード詰め込んで複数枚引けるかどうか祈るより先攻取れるかどうか祈ったほうが確率的には分が良いぞ
メタカード複数引きなんかまともなデッキ構築捨てない限り5割必ず切るけど先攻取れるかどうかの祈りは5割もあるからな
0321名も無き決闘者 (プチプチW 8eb2-HjqM [183.76.138.226])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:38:28.11ID:xJJa1Yj100808
ドライトロンのGゼロ構築俺忘れねえから
0332名も無き決闘者 (プチプチ MMce-HjqM [133.106.56.36])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:40:22.68ID:p18wylg0M0808
天威勇者は引いたらダメなカードでいつもの展開出来るのおかしいよね
0334名も無き決闘者 (プチプチ Sade-q+5J [27.85.204.106])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:40:29.02ID:Nuftm3k8a0808
ベニテングダケとかフグに関しては毒が美味いらしいから修羅道だわ
0335名も無き決闘者 (プチプチW 2251-TslC [125.199.41.30])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:41:12.13ID:PAZinHIN00808
>>297
天威勇者使ってから言えよ
泡影1枚で一滴も入れる枠ないから結界像1枚で積むレベルの弱さだぞ
0342名も無き決闘者 (プチプチW 8fff-c59T [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:43:10.92ID:6ypgRJLB00808
ベニテングタケってイボ取っても美味いんか?
0349名も無き決闘者 (プチプチW d209-1x+b [133.209.118.186])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:44:28.61ID:DH2O8e/I00808
弱いかと言われたらまぁ捲り普段3枚だから弱い
が今誘発2枚あっても動かれるからなんとも
0356名も無き決闘者 (プチプチW e3ee-eLEf [120.75.147.147])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:47:10.54ID:WgI3yebc00808
ダイヤ1行くため以上に勝率高める必要がないからチンパン構築&地雷デッキ回してるだけで完結するランクマが終わってるだけ
0359名も無き決闘者 (プチプチ Sadb-0qpJ [106.180.46.49])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:48:20.31ID:bcBLlg8+a0808
>>347
考えたというより元々天威は効果なしモンスターが軸というコンセプトで変わりに純でも事故率めちゃくちゃ低いぞ。
そしたら幻竜強化がその後も続いてトークンテーマも増えてで手がつけられなくなった。
0364名も無き決闘者 (プチプチW 46b8-xPh3 [153.133.214.146])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:49:57.03ID:OBJ18nhL00808
結界象も最悪グリフォンライダーが殴り倒してくれる
0371名も無き決闘者 (プチプチW 46b8-xPh3 [153.133.214.146])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:51:12.46ID:OBJ18nhL00808
>>369
その理屈だと女は金玉積めないじゃないか
0372名も無き決闘者 (プチプチ Sde2-cw3q [1.66.104.106])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:51:13.56ID:ybdOfAlJd0808
事故ったとき用に龍仙女入れようかとたまに思うけど、どうせ出したところでどうにもならんしな…みたいになる
0378名も無き決闘者 (プチプチ Sde2-cw3q [1.66.104.106])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:52:09.58ID:ybdOfAlJd0808
素引きしたくないカードかなり多いからG通ってもツッパされると割と困るんだよな天威勇者
0379名も無き決闘者 (プチプチ ff54-c3AI [126.29.110.108])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:52:13.26ID:m4BQuFxO00808
そもサイドなしのBO1で天威に勝てるわけねーだろ
BO1しか実装してないのに勇者録に規制かけないとかコンミアこのゲームエアプすぎだろ
0381名も無き決闘者 (プチプチ MMce-IwMZ [133.106.162.4])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:52:16.80ID:8c1jg4l6M0808
うららの仕事はゴキブリ食うことだし
0384名も無き決闘者 (プチプチ ff54-c3AI [126.29.110.108])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:54:02.61ID:m4BQuFxO00808
>>382
どっちかにするんじゃなくて両方常備しとけばいいだけじゃん
その上でユーザーにどっちで遊ぶか選ばせればいい
0389名も無き決闘者 (プチプチW 2281-SeKl [125.174.92.222])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:54:46.39ID:StRsFi6G00808
実際勝率高める構築の細部とか分からないしな
1週間以上潜っててもまだ最適解出てない
誘発が結局一番マシだけどよく貫通されてラヴァゴ金玉で上から叩くようにしてもVFDと先攻ワンキルハンデスで悶絶
他にもエルド筆頭にプランふわん対策するためサイク系入れても結局は展開眺める羽目になる
0390名も無き決闘者 (プチプチ ff54-c3AI [126.29.110.108])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:54:53.78ID:m4BQuFxO00808
>>385
遊戯王が長いはねーよ
0394名も無き決闘者 (プチプチ Sde2-cw3q [1.66.104.106])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:55:47.75ID:ybdOfAlJd0808
勇者セットが制限になっても天威勇者は生き残ってるし、アシュナヴィシュダあたりが制限になろうとSS出来る星7入れればどうとでもなりそう
0397名も無き決闘者 (プチプチ Sdc2-v2ar [49.98.159.188])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:56:11.89ID:cHFk2jwNd0808
神の中で最も使われてるのが金玉だし 最終的にはラー大勝利じゃん
0399名も無き決闘者 (プチプチW 8fff-c59T [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:56:22.98ID:6ypgRJLB00808
>>351
エルドビームで消されて終わりそう
0401名も無き決闘者 (プチプチ Sadb-twVy [106.131.119.109])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:56:46.91ID:LCaFJy8Fa0808
ダグザデスサイズまで構えられないってのが事故なら事故るけどデスフェニ霧剣構えられれば良いってならほとんど事故はなくない?
勇者とティアスケ準制限なの加味しても事故りにくさNo.1だと思うわ
0403名も無き決闘者 (プチプチW ff54-UZIo [126.74.107.186])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:56:52.28ID:1QqCgSUj00808
運良くコイントス5連続表でダイヤ1になれたわ…
最後のお互い勝てばダイヤ1同士のお相手のハングルふわんすまんかったな
途中泡影とニビルで更地にされたけど何とか天威で赤霄立てて暗転セットだけでターン渡したけど明らかに相手のプレミもあって勝ち拾えた試合が大きかったわ
0405名も無き決闘者 (プチプチW 2230-GFBG [59.139.177.123])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:57:35.94ID:Y9rzbWqa00808
ランクとかよりプレイ時間別のカテゴリに分けてほしい
時間かけたいやつは時間無制限みたいなとこでやればいいし、腕に自信ある人はターン30秒の枠内で対戦すればいい
480秒かけるやつと30秒で終わる人が同じとこにいるのがおかしいんや
0407名も無き決闘者 (プチプチW 8fff-c59T [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:57:43.12ID:6ypgRJLB00808
そういや時々見るBOって何?
よく知らないんだけど
0408名も無き決闘者 (プチプチ Sde2-cw3q [1.66.104.106])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:57:43.48ID:ybdOfAlJd0808
さくら入りふわんはごく稀に遭遇するな
言うてEXは壺用にしといたほうが安定するだろうから主流になるとも思えないけど
0411名も無き決闘者 (プチプチW e3ee-eLEf [120.75.147.147])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:57:52.69ID:WgI3yebc00808
エルドも天威勇者もシングル戦における同じクソなんですけど…
0412名も無き決闘者 (プチプチ ff54-c3AI [126.29.110.108])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:58:25.66ID:m4BQuFxO00808
こっちだって好きで金玉と金のおっさん使ってるわけじゃないんよ
勇者のせいで他のデッキに存在価値ないから仕方なく使ってるだけなんだよ
エルドに文句言う前にまずが勇者に文句言うべきであってエルドをディスるのはお門違いじゃない?
0414名も無き決闘者 (プチプチ Sde2-cw3q [1.66.104.106])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:58:35.95ID:ybdOfAlJd0808
>>404
自分で言っといてアレだが確かにヴィシュダ制限はキツいわ
0417名も無き決闘者 (プチプチ ff54-c3AI [126.29.110.108])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:59:44.71ID:m4BQuFxO00808
>>407
BestOfの略
BO1なら1戦勝負、BO3なら3戦勝負
0421名も無き決闘者 (プチプチ Sde2-cw3q [1.66.104.106])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:00:16.60ID:ybdOfAlJd0808
幻影勇者の事故らないは最低限1〜2妨害構えられるって意味だからな
それが乗り越えられないとは言ってない。無論0妨害と比べれば天と地の差があるが
0422名も無き決闘者 (プチプチW 8fff-c59T [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:01:49.08ID:6ypgRJLB00808
>>417
なるほど ありがとう
0423名も無き決闘者 (プチプチ Sdc2-TslC [49.104.31.199])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:02:07.16ID:5ayHq4MLd0808
幻影ってツチノコ入れ得だよな
こいつ強すぎるわ
0424名も無き決闘者 (プチプチW ff54-qu53 [126.225.122.70])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:02:29.50ID:pzg4V+8q00808
正直MDに適応するならデスフェニ抜いてロンゴミも狙う幻影勇者のが厄介やしな
そうすればデスフェニセットにデスサイズとかいう余分札抜いて展開札を増やせる
何より今環境デスフェニを全く信用してない
0427名も無き決闘者 (プチプチ Srff-HqW9 [126.157.118.37])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:03:31.06ID:cFVMqlQqr0808
KCの結果出たあとmetaで1~100位のデッキ見るのすごく好きなんだよな
一番数の多い正解デッキだったりほとんどいない地雷デッキだったり
リンクスと比べるとMDのDCは試行回数減るから運要素も高いかもしれないけど、何が本当に強かったのかが判明するの楽しみ
前評判通り天威勇者がトップシェアなのか意外と幻影多いのかとか
まあ分かったところで規制でその構築使えなくなるんですけどね
0428名も無き決闘者 (プチプチ Sde2-cw3q [1.66.104.106])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:04:48.60ID:ybdOfAlJd0808
デスフェニ出てしばらくはホントウザくて消えてほしいとまで思ってたのにな
インフレって怖いわ。まあ今でも充分ウザいけど
0430名も無き決闘者 (プチプチ ff54-c3AI [126.29.110.108])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:05:19.52ID:m4BQuFxO00808
>>427
終わった後に規制されるという幻想は捨てたほうが良い
0436名も無き決闘者 (プチプチ 4630-Jt4d [153.162.247.122 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:07:50.96ID:R9tFjB8y00808
悪いモンスター多すぎてもうどうにもなんねえ!!!
0439名も無き決闘者 (プチプチW ff54-I8fs [126.78.110.0])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:08:48.98ID:rRg8tTgc00808
DDって何止めればいいのかわからんしソリティア長そうだなと思ったらたぶんサレする
0443名も無き決闘者 (プチプチW f754-GGRp [60.134.202.70])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:10:39.84ID:Jp2q48ZR00808
ペンデュラム好きでDDにも興味あるけどエレクトラム入らないしそんなペンデュラムって事は大事じゃないのかな?
まぁ色んな召喚法使うってとこが面白そうでペンデュラムっぽいし組むけど
0446名も無き決闘者 (プチプチW 8fff-c59T [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:11:49.76ID:6ypgRJLB00808
斬機って組むならダランベルシアン3枚必須?
0448名も無き決闘者 (プチプチW e3ee-eLEf [120.75.147.147])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:12:25.46ID:WgI3yebc00808
マジで先行制圧に対してエルドが被害者ぶってるのキモすぎる
中速デッキが一番終わってるのに
0454名も無き決闘者 (プチプチW e3ee-eLEf [120.75.147.147])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:14:33.84ID:WgI3yebc00808
むしろエルドみたいなシングルの地雷デッキに対応するためには先行で過剰なほどの万能無効立てるのは仕方ないだろっていう
0456名も無き決闘者 (プチプチW 021e-s6Hz [115.39.76.131])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:15:02.69ID:6VIjoOxy00808
>>449
出来上がる盤面は大した事ないから放っといて返しのターンで処理した方が楽
特にトラサニに墓穴は相当効く
0458名も無き決闘者 (プチプチW ff54-UZIo [126.74.107.186])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:15:25.03ID:1QqCgSUj00808
展開デッキは誘発で結構負けるけどエルドは誘発刺さらないから先攻取れたらほぼ勝ちなのがエグいな
別にエルドに限らずサブテラーとかオルターガイストもそうだけどエルドが特に多いからな
0459名も無き決闘者 (プチプチW 8e09-1x+b [119.240.41.1])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:15:33.94ID:lZrbXF8v00808
>>399
そもそもこれ使うってことはカグヤで後攻だからもう次のターンはないぞ
0462名も無き決闘者 (プチプチW ff54-I8fs [126.78.110.0])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:16:19.92ID:rRg8tTgc00808
>>447
頭の片隅に入れとくわ
0466名も無き決闘者 (プチプチW 8eb2-HjqM [183.76.138.226])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:18:27.38ID:xJJa1Yj100808
>>460
バカかな?
即サレ多発でMDがゲーム成り立たなくなるんだが
0467名も無き決闘者 (プチプチW 021e-s6Hz [115.39.76.131])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:18:34.66ID:6VIjoOxy00808
まあエルドリッチもどっちかと言えば制圧デッキだよなっのは思う事ある
どうでもいいけどよくエルドリッチの事エルドレッドって書きそうになる
0469名も無き決闘者 (プチプチW 8eb2-HjqM [183.76.138.226])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:19:46.11ID:xJJa1Yj100808
ふえぇ、、、あんかまちがえっちゃったよお
0470名も無き決闘者 (プチプチW 8fff-c59T [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:19:52.95ID:6ypgRJLB00808
>>449
普通に最初のやつにヴェーラー、抱影、うらら、Gで死ぬ事が多い 他なら蘇生にわらしとかサニーにはかーな、壊獣辺り
0473名も無き決闘者 (プチプチW 8fff-c59T [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:20:31.70ID:6ypgRJLB00808
>>459
やっぱりカグヤなのか...
0475名も無き決闘者 (プチプチ ff54-c3AI [126.29.110.108])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:21:00.16ID:m4BQuFxO00808
>>469
安価間違えたって事は、わかってるね?
0484名も無き決闘者 (プチプチ ff54-c3AI [126.29.110.108])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:22:48.57ID:m4BQuFxO00808
>>482
先行制圧がきつくなければエルドなんてクソデッキ誰も使わないから
真に悪なのは先行制圧なんで
0485名も無き決闘者 (プチプチW 8eb2-HjqM [183.76.138.226])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:22:51.11ID:xJJa1Yj100808
あくの先行せいあつに立ち向かうせいぎのエルドリッチ
0487名も無き決闘者 (プチプチW cbaf-b4mn [160.86.239.154])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:23:00.73ID:KSeV5m/s00808
デュエリストカップってエルド、ハリラドン、電脳の最強決定戦やろ?電脳1番有利じゃね?
0488名も無き決闘者 (プチプチW 8fff-c59T [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:23:19.34ID:6ypgRJLB00808
>>485
お前も制圧してるだろ!!
0491名も無き決闘者 (プチプチ c328-9Xv3 [114.150.228.5])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:23:33.17ID:GSscINNn00808
>>471
最初期は大会での最多使用率・最高勝率を誇ったテーマだったよ
ラドリー採用した当たりから落ちぶれていったけど...
0492名も無き決闘者 (プチプチ 1b38-rSKY [112.70.178.25])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:23:38.89ID:Vz9TFpFy00808
まー一番使い手が気持ち悪いのはエルドって事はここでは明らか
0493名も無き決闘者 (プチプチW 6b7b-WZ6z [106.72.210.224])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:23:52.61ID:wDgdlJU800808
>>483
ラーの翼神竜超絶強化じゃん
0495名も無き決闘者 (プチプチ ff54-c3AI [126.29.110.108])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:24:00.48ID:m4BQuFxO00808
>>490
これ
メタゲームってものを理解してない人ちょっと多すぎない?
0497名も無き決闘者 (プチプチ MMce-IwMZ [133.106.158.145])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:24:18.61ID:K3TIDHl3M0808
>>485
あうとれいじだろ
0499名も無き決闘者 (プチプチ c328-9Xv3 [114.150.228.5])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:24:40.78ID:GSscINNn00808
>>477
制圧するのが悪い
デッキ変えろ
エルドとかどうだ?
0500名も無き決闘者 (プチプチW 8eb2-HjqM [183.76.138.226])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:24:55.48ID:xJJa1Yj100808
エルドメタにバック破壊勇者メタにコレクターのクソガキ
これがさいきょうだ
0502名も無き決闘者 (プチプチW e3ee-eLEf [120.75.147.147])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:25:06.04ID:WgI3yebc00808
エルドも天威も同じ押し付ける側だよねって話なんですけど
0504名も無き決闘者 (プチプチW 9f30-oXAj [222.6.53.116])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:25:25.35ID:CRAeBDyG00808
エルドがメタ回してるって言われても天威勇者とエルドが強いだけでエルドに強いデッキなんて出てきてないんだからメタ回ってなくね
0507名も無き決闘者 (プチプチW 6b7b-WZ6z [106.72.210.224])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:25:56.28ID:wDgdlJU800808
一年後にはエルド死ぬから今のうちに使った方が得説
0510名も無き決闘者 (プチプチW f754-GGRp [60.134.202.70])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:26:46.14ID:Jp2q48ZR00808
永続罠の愚痴言うとバック除去積めって言われるけどバック除去対策してるしそもそもそんな都合よく引ける訳でもないんだからシングルにおいてある程度の規制必要ってのは当たり前なのに
0511名も無き決闘者 (プチプチ Sde2-cw3q [1.66.104.106])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:26:48.52ID:ybdOfAlJd0808
エルドが強いのは特定の相手だけだった…?
https://i.imgur.com/zXTt2fs.jpg
0515名も無き決闘者 (プチプチW 8eb2-HjqM [183.76.138.226])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:27:28.11ID:xJJa1Yj100808
>>510
正論良くないよ
0517名も無き決闘者 (プチプチW cbaf-b4mn [160.86.239.154])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:27:36.99ID:KSeV5m/s00808
>>511
イカレモンスター使う相手にしか有利じゃないよ
0521名も無き決闘者 (プチプチW 9f30-oXAj [222.6.53.116])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:28:14.80ID:CRAeBDyG00808
>>512
電脳ってそれエルドが出てきたからじゃなくてサービス初期から一定数ずっといるだけでは?
0526名も無き決闘者 (プチプチ Sde2-cw3q [1.66.104.106])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:29:02.36ID:ybdOfAlJd0808
>>522
1stステージで石は貰えるだろうと言われてるが今んとこ詳細は不明
0527名も無き決闘者 (プチプチW 8eb2-HjqM [183.76.138.226])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:29:07.44ID:xJJa1Yj100808
むしろ後攻取った時はエルドであってくれと心底願う
0529名も無き決闘者 (プチプチW 8fff-c59T [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:29:20.83ID:6ypgRJLB00808
>>520
「ラドリーは可愛いですね」
0530名も無き決闘者 (プチプチW 1b09-1x+b [122.133.75.87])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:29:40.97ID:CAdFsiW000808
エルドもドラゴハックがキツイんだからバック割りはいれるよ
0531名も無き決闘者 (プチプチW e3ee-eLEf [120.75.147.147])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:29:46.74ID:WgI3yebc00808
天威勇者「後攻は誘発積んでください」
エルド「後攻はバック除去積んでください」
両方押し付けられるその他大勢を考えてないだろ
0532名も無き決闘者 (プチプチW 9f30-oXAj [222.6.53.116])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:29:49.70ID:CRAeBDyG00808
>>525
全く感じないというか今期一回も電脳当たってないけどエルドは5回当たってる
メタ回ってないですよね
0534名も無き決闘者 (プチプチ Sde2-cw3q [1.66.104.106])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:30:00.03ID:ybdOfAlJd0808
まあ勇者来てサーチできるバック除去ことドラコバック来てからエルド対面だいぶマシにはなったよ
0536名も無き決闘者 (プチプチW c346-HRV/ [114.198.193.70])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:30:34.33ID:zuyYVFlh00808
永続を開かれてからでも間に合うツイツイが最強っていう結論になったけど旅路割るときのコスパの悪さだけは擁護できない
渋々コズサイ使ってるけどエルドのキル速度考慮すると醒めない悪夢でも良かったりするんかな
0538名も無き決闘者 (プチプチ 1b38-rSKY [112.70.178.25])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:31:01.75ID:Vz9TFpFy00808
今残ってるのでダイヤ1行こうとするほどランクに熱意ある人エルド使い以上に少ないよ
0541名も無き決闘者 (プチプチW cbaf-b4mn [160.86.239.154])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:31:18.78ID:KSeV5m/s00808
>>532
メタ回す為に弁天無制限にしよっか
0545名も無き決闘者 (プチプチW e3ee-eLEf [120.75.147.147])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:31:53.52ID:WgI3yebc00808
ダイヤ3から1いくまで体感7割電脳だったわ
0546名も無き決闘者 (プチプチ c328-9Xv3 [114.150.228.5])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:31:55.83ID:GSscINNn00808
>>531
エルドがバックを多く積みたいんじゃなくて、環境がエルドにバックを積ませてるんだよ
みんなで天威勇者メタってエルドだけ幸せになるシステムだよ

ふわんやめようかな
0547名も無き決闘者 (プチプチW 2281-SeKl [125.174.92.222])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:32:10.23ID:StRsFi6G00808
エルドに限った話じゃないけど罠ビート対策の羽ライストが他のデッキ相手だと腐るのに対して羽ライストへのカウンターになる神宣が他の状況でもほぼ腐ることなく使用できるのが歪んだバランス
0548名も無き決闘者 (プチプチW 8eb2-HjqM [183.76.138.226])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:32:33.16ID:xJJa1Yj100808
>>536
エルド重く見た構築はハーピィツイツイツイツイリブートに落ち着いたわ
0549名も無き決闘者 (プチプチW 1b09-1x+b [122.133.75.87])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:32:37.37ID:CAdFsiW000808
>>531
その他は大勢はフリーマッチにいけばいいんじゃないかな?
0550名も無き決闘者 (プチプチ Spff-/gO6 [126.182.156.55])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:32:38.31ID:jz/r7ABqp0808
>>529
私は落ち着けられる側です。なるべく耐えますね…
0554名も無き決闘者 (プチプチ Sde2-cw3q [1.66.104.106])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:33:36.32ID:ybdOfAlJd0808
ふわんも未だに多いしツイツイあたりが無難だろうな
0559名も無き決闘者 (プチプチW cbaf-b4mn [160.86.239.154])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:33:58.49ID:KSeV5m/s00808
弁天解放するか勇者規制するかどっちか運営頼むわ
0563名も無き決闘者 (プチプチ 1b38-rSKY [112.70.178.25])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:34:35.60ID:Vz9TFpFy00808
まさか環境トップ以外でランク行って文句いってるやつなんていないよな!?
0565名も無き決闘者 (プチプチ c328-9Xv3 [114.150.228.5])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:35:00.74ID:GSscINNn00808
>>558
そのための神通2スキドレ3よ
今も神通積むのか知らんけど
0568名も無き決闘者 (プチプチ MMce-IwMZ [133.106.158.145])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:35:39.17ID:K3TIDHl3M0808
勇者vsエルドvsウォークライ
0570名も無き決闘者 (プチプチW 9722-2+m5 [92.203.251.250])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:35:53.12ID:WhV29gV700808
幻影ってテーマエースいないの?
0571名も無き決闘者 (プチプチW 1b09-1x+b [122.133.75.87])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:35:55.01ID:CAdFsiW000808
最近G通らねえからいらねえとか思ってたけど
違うわ誘発2枚握ってGとおすしかねえんだわ
0572名も無き決闘者 (プチプチ 6f7b-woMg [14.13.96.0])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:35:56.00ID:pU8598ee00808
エルドみたいなのが消えたらモンスター効果の押し付け合いばっかでつまんねーし
誰も使わないから羽根帚無制限ですみたいなことになるほうがゲームとしてつまらん
0573名も無き決闘者 (プチプチ 6f7b-Htvk [14.13.73.1])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:36:01.92ID:CoO6YTb+00808
エルドは先攻制圧であるのは事実だけど、エルドの対策としてバック破壊(羽箒、ライスト、ツイツイ、拮抗勝負)を
積めば良いだけの話だ。しかし、今の環境だとバック破壊が事故要因となって他の展開デッキに対しての勝率を
落とすことに繋がるから今はバック破壊が少ない。先攻制圧デッキを規制したらその分、バック破壊に枠を割けるから
エルドの勝率を大きく下がると推測できる。結局、今の先攻有利な環境によってデッキがある意味ゆがめられているのが問題の根幹
0575名も無き決闘者 (プチプチ c328-9Xv3 [114.150.228.5])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:36:07.75ID:GSscINNn00808
同時上映
ふわんの夏休み
0576名も無き決闘者 (プチプチ 7688-qy/x [113.153.198.45])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:36:11.81ID:v1umoZLt00808
そもそも罠の種類が多すぎんだよ
虚無勅命スキドレセンサー御前群雄サモリミ全部突っ込んでんじゃん
何がバック破壊しろじゃどれか1種類にしてから言え
0580名も無き決闘者 (プチプチW e3ee-eLEf [120.75.147.147])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:36:21.57ID:WgI3yebc00808
エルドも天威もシングルランクマラダーデッキの自覚持ってるならいいんだけど自分ちゃんと環境に合わせて戦ってますみたいなツラされるのがキモいだけだわ
特にエルド
0581名も無き決闘者 (プチプチW 8eb2-HjqM [183.76.138.226])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:36:24.78ID:xJJa1Yj100808
>>570
にんじん
0582名も無き決闘者 (プチプチ Sde2-cw3q [1.66.104.106])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:36:25.89ID:ybdOfAlJd0808
>>570
一応はアークリベリオンじゃないっけ
0583名も無き決闘者 (プチプチW 8fff-c59T [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:36:56.23ID:6ypgRJLB00808
>>570
アーリべじゃない? あいつ結構つえーぞ
0586名も無き決闘者 (プチプチW 9f30-oXAj [222.6.53.116])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:37:08.25ID:CRAeBDyG00808
>>572
エルドと戦うよりは楽しいからセーフ
0588名も無き決闘者 (プチプチW 9f30-oXAj [222.6.53.116])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:37:44.05ID:CRAeBDyG00808
誰にも使ってもらえないダークリベリオンとダークレクイエムくん
0592名も無き決闘者 (プチプチ Spff-/gO6 [126.182.156.55])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:38:26.03ID:jz/r7ABqp0808
>>588
BFで元気にエースしてます…
0593名も無き決闘者 (プチプチW 1b09-1x+b [122.133.75.87])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:38:26.68ID:CAdFsiW000808
レクイエムは3回くらい無効破壊できるぞ!
0594名も無き決闘者 (プチプチ c328-9Xv3 [114.150.228.5])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:38:31.38ID:GSscINNn00808
エルドに強いデッキじゃなくて、エルドにも強いデッキが電脳って話じゃないの?
0595名も無き決闘者 (プチプチ Sde2-cw3q [1.66.104.106])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:38:34.45ID:ybdOfAlJd0808
>>588
ダークリベリオンはともかくレクイエムは召喚条件重い
0601名も無き決闘者 (プチプチ MMce-IwMZ [133.106.158.145])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:39:04.23ID:K3TIDHl3M0808
>>588
月光で使われてた記憶がある
0602名も無き決闘者 (プチプチ Spff-/gO6 [126.182.156.55])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:39:04.74ID:jz/r7ABqp0808
レイダーズナイトからポン出しアーリべすこ
0603名も無き決闘者 (プチプチW f754-GGRp [60.134.202.70])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:39:09.06ID:Jp2q48ZR00808
バック除去なんてどのデッキも伏せて妨害する訳じゃない今に置いて事故札になるかもしれないからそんな何枚も採用出来ないし仮に採用して引いた所で神の宣告勅命天獄とか無効化出来る術あんのにバック除去積めってのは無理があんだよな
0606名も無き決闘者 (プチプチ 8e7d-rSKY [119.228.25.212])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:39:29.87ID:BzUnnRIs00808
>>560
ほんと緩和してほしいよその辺
しかしKONMAIは今の環境に一矢報いるかもしれない元環境に厳しいんだよなぁ
0610名も無き決闘者 (プチプチ c328-9Xv3 [114.150.228.5])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:40:08.36ID:GSscINNn00808
>>605
メタ回りだしたな
0615名も無き決闘者 (プチプチW 8eb2-HjqM [183.76.138.226])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:40:38.10ID:xJJa1Yj100808
>>608
わかる
まだやってる感あるしたまに脳汁出る試合もある
エルドリッチは良い奴、勇者悪い奴
0623名も無き決闘者 (プチプチ 1b38-rSKY [112.70.178.25])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:42:06.30ID:Vz9TFpFy00808
おい
今メタってどう回ってるんだ?
教えてくれよ
0624名も無き決闘者 (プチプチW 8755-i18z [118.17.231.46])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:42:07.80ID:24/R41kl00808
>>389
勝率を高めるのに重要なのは祈りだぞ
0634名も無き決闘者 (プチプチ 1b38-rSKY [112.70.178.25])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:44:11.16ID:Vz9TFpFy00808
>>629
つまりエルドが最強って事か
みんなエルド使えばよくね???
0637名も無き決闘者 (プチプチW 8fff-c59T [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:44:41.05ID:6ypgRJLB00808
>>629
エルド←電脳にはなってないの?
0645名も無き決闘者 (プチプチ d209-Htvk [133.201.21.0])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:46:06.81ID:aclC27Gr00808
なんで芝刈りって紙だと準制限なの?
0646名も無き決闘者 (プチプチW 8eb2-HjqM [183.76.138.226])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:46:13.32ID:xJJa1Yj100808
エルド対面でスキドレ→泡影→リブート→神宣→神宣→神宣→神宣→神宣でチェーン勝った時は脳みそドロドロに溶けちゃった
0650名も無き決闘者 (プチプチW 8fff-c59T [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:46:32.90ID:6ypgRJLB00808
>>648
あぁそっか...
0658名も無き決闘者 (プチプチW 6b7b-WZ6z [106.72.210.224])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:47:44.22ID:wDgdlJU800808
スレが荒れるのもエルドが嫌われるのも全部勇者ってやつが悪いんだ
0659名も無き決闘者 (プチプチ 8e7d-rSKY [119.228.25.212])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:47:50.66ID:BzUnnRIs00808
とりあえずディヴェルだけでいいから緩和してくれ
紙と同じタイミングで規制緩和する必要はないと思うんだ
0660名も無き決闘者 (プチプチ c328-9Xv3 [114.150.228.5])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:48:04.29ID:GSscINNn00808
>>637
電脳はスキドレ・群雄割拠・センサー・アンワ等々を掻い潜って展開して盤面ぶっ壊せる時もある。
勝率6割前後10%くらいだと思うから総合勝率高いけど体感負けることもあるのと、回し方ちゃんと覚えてないと1回妨害されただけで死ぬ
0667名も無き決闘者 (プチプチ Sde2-cw3q [1.66.104.106])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:48:34.77ID:ybdOfAlJd0808
エルド批判はアフィカス理論は流石にアルミホイル巻いたほうがいい
0673名も無き決闘者 (プチプチW 8fff-c59T [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:49:36.91ID:6ypgRJLB00808
>>660
はぇー... 電脳使ったことないけどシェンシェンの見た目すげー好きだわ
0676名も無き決闘者 (プチプチ 47b2-YxSv [182.165.131.52])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:50:22.16ID:NHQGrMYF00808
勇者そのままにして天威プラン幻影あたりを再起不能にしてディヴェル緩和してくれれば環境取れるくらいの地力はあるからなオルフェは
0680名も無き決闘者 (プチプチW f754-GGRp [60.134.202.70])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:50:38.29ID:Jp2q48ZR00808
まぁ別に俺は勇者も嫌いだしハリラドンも嫌いなんだけど自分が正しいと思ってそうなエルドリッチ使いが嫌いなだけなんだ…
とりあえず勅命と虚無禁止にしてくれればエルドリッチ自体にはそんな文句ないよ…
0684名も無き決闘者 (プチプチ Sde2-cw3q [1.66.104.106])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:51:50.94ID:ybdOfAlJd0808
>>678
お前ずっとタイヤタイア言ってるな。エルド使いの皮を被った天威使いか
0689名も無き決闘者 (プチプチ MM5e-yAZo [125.193.160.3])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:53:24.54ID:7lIOVK/wM0808
エルドのような誘発のないデッキの欠陥としてロンゴミやイグナイトワンキルを指をくわえて見てるしかないというのがあるが
なぜか幻影はロンゴミを抜きだし運営の手によりbotは壊滅した!
これはまさに神風である
0692名も無き決闘者 (プチプチW f7f7-TEL0 [60.40.15.27])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:54:03.15ID:RC18/+qg00808
>>678
tireになってますよ
0702名も無き決闘者 (プチプチ Safa-i18z [111.239.76.222])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:55:47.31ID:q7wiqEGoa0808
ふわんの虚無はふわんが墓地に行かずに上級出してくるのくそ汚ぇと思いました
0707名も無き決闘者 (プチプチ ff54-c3AI [126.29.110.108])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:56:24.94ID:m4BQuFxO00808
>>686
海外で先月発売されたばかりのカードだからでしょ
0711名も無き決闘者 (プチプチW 9f30-oXAj [222.6.53.116])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:57:28.80ID:CRAeBDyG00808
>>701
電脳vfdとかと同じ安定感で出せえるならいいけど要求ハンドきついからな
ゴシップがマスカンってバレバレだし
0716名も無き決闘者 (プチプチ Sde2-cw3q [1.66.104.106])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:58:56.63ID:ybdOfAlJd0808
言うて今んとこ金玉投げられたこと一度もないけどな
やっぱり壊獣ラヴァゴの方が使い勝手いいんだろう
0722名も無き決闘者 (プチプチW f7f7-TEL0 [60.40.15.27])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:00:18.40ID:RC18/+qg00808
>>719
0723名も無き決闘者 (プチプチW 8eb2-HjqM [183.76.138.226])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:00:26.12ID:xJJa1Yj100808
ぶっちゃけ脳内金玉だよね
0729名も無き決闘者 (プチプチ Safa-i18z [111.239.78.232])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:01:37.75ID:x552DF+Za0808
エルドは強カードを初手に引くプレイヤースキルが必須
0735名も無き決闘者 (プチプチW 9f30-oXAj [222.6.53.116])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:01:58.79ID:CRAeBDyG00808
>>715
以外と出せる程度の安定感でランクマで使いたくない
エクストラの枠も食うから上振れようにも入れない
0736名も無き決闘者 (プチプチ Sde2-cw3q [1.66.104.106])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:02:03.03ID:ybdOfAlJd0808
>>726
特に興味ないしミラジェイドまで取っとくわ
勇者でなんだかんだ10000石使って揃わなかったりしたし
0741名も無き決闘者 (プチプチW 8eb2-HjqM [183.76.138.226])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:02:15.16ID:xJJa1Yj100808
たまに鉄獣のリンク先でミスっちゃうのストレスやばい
リンクの矢印もう殆ど機能してないんだから無くせよ
0744名も無き決闘者 (プチプチ ff54-c3AI [126.29.110.108])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:02:42.92ID:m4BQuFxO00808
>>726
>>727
単発アフィ同士で会話するの面白すぎるからやめろ
0745名も無き決闘者 (プチプチ Sde2-cw3q [1.66.104.106])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:02:43.28ID:ybdOfAlJd0808
ガーキマって2枚以上要るの?要るなら回すかも
0757名も無き決闘者 (プチプチW 6209-1x+b [221.171.100.224])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:04:03.38ID:8RS2c2fe00808
vfdバロネスをハリラドンした
一滴をぶっかけられた
俺は泣いた
泣きながら、このカラクリ野郎を砕こうと思って、やめた
0763名も無き決闘者 (プチプチ 8e7d-rSKY [119.228.25.212])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:04:54.43ID:BzUnnRIs00808
>>745
3はいらんけど2はほしい
0767名も無き決闘者 (プチプチW 8f7c-An0t [180.28.25.109])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:05:43.12ID:6CExBPVb00808
ビートルーパーエアプ認定おじさんはアフィアフィ認定おじさんも兼任してるから怖い
0768名も無き決闘者 (プチプチ c328-9Xv3 [114.150.228.5])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:05:52.86ID:GSscINNn00808
明日ふわんの旅支度?が来る可能性ありますか?
0774名も無き決闘者 (プチプチW f7f7-TEL0 [60.40.15.27])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:06:21.81ID:RC18/+qg00808
>>764
ネタをネタと見抜けないとは…
5ちゃん向いてないよ
0776名も無き決闘者 (プチプチW 8eb2-HjqM [183.76.138.226])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:06:27.82ID:xJJa1Yj100808
ちゅちゅえ?
0778名も無き決闘者 (プチプチ MMce-IwMZ [133.106.158.145])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:06:34.73ID:K3TIDHl3M0808
>>765
ドラゴバックは実装されてないからバグだな
0780名も無き決闘者 (プチプチW cbaf-b4mn [160.86.239.154])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:06:54.61ID:KSeV5m/s00808
ネタをネタと見抜けなかったのね
0781名も無き決闘者 (プチプチ 1b38-rSKY [112.70.178.25])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:07:04.99ID:Vz9TFpFy00808
エクソと勇者でどんくらい売上違うんだろうな
5倍くらいありそう
0782名も無き決闘者 (プチプチW 8fff-c59T [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:07:08.55ID:6ypgRJLB00808
電脳の罠未だに名前覚えてないわ
チュチュエ?チョチュエ?チュチョエ?
0784名も無き決闘者 (プチプチ Sde2-cw3q [1.66.104.106])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:07:09.73ID:ybdOfAlJd0808
あ、あかすずめ…?
0787名も無き決闘者 (プチプチW 8fff-c59T [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:07:24.16ID:6ypgRJLB00808
>>785
しょうがないにゃあ...
0793名も無き決闘者 (プチプチW ff54-UZIo [126.74.107.186])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:07:45.28ID:1QqCgSUj00808
電脳の事故率高いとか良く分からんな
あいつら場に電脳カードあれば特殊召喚して墓地肥やして墓地のカード除外してサーチしてを幻影みたく繰り返してくるじゃん
VFDと朱雀で全てのデッキを封殺できるし
0796名も無き決闘者 (プチプチ ff54-c3AI [126.29.110.108])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:08:01.54ID:m4BQuFxO00808
>>777
TCG版ってだけで日本国内でも売ってるからなー
CSのあとのフリプで普通に対戦とかできるしね
0799名も無き決闘者 (プチプチW 8eb2-HjqM [183.76.138.226])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:08:14.44ID:xJJa1Yj100808
ここネタ的にジジイいるんだよな
若者のコミュニティに無理して混ざらないでよね
0805名も無き決闘者 (プチプチW 9f30-oXAj [222.6.53.116])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:08:57.96ID:CRAeBDyG00808
>>773
vfdの方が出しやすいし誘発耐性も上
0808名も無き決闘者 (プチプチ ff54-c3AI [126.29.110.108])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:09:20.60ID:m4BQuFxO00808
>>756
アフィが許されてるの知らなかったわ
アフィアフィ騒いでごめん
0811名も無き決闘者 (プチプチW f7f7-TEL0 [60.40.15.27])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:09:32.94ID:RC18/+qg00808
>>792
???
何言ってんの?
0817名も無き決闘者 (プチプチW 8eb2-HjqM [183.76.138.226])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:10:26.90ID:xJJa1Yj100808
>>806
アウトだぞ
耳の裏から酸っぱい匂いし出したらジジイ
0821名も無き決闘者 (プチプチW ff54-qs2z [126.83.191.118])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:10:54.70ID:d80Td0RK00808
可愛い女の子が沢山いないテーマは引きません
0824名も無き決闘者 (プチプチ ff54-c3AI [126.29.110.108])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:11:14.70ID:m4BQuFxO00808
>>816
アフィアフィ騒いだことについてごめんねしたことは無いと思うが
0828名も無き決闘者 (プチプチ Spff-/gO6 [126.182.181.181])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:11:41.86ID:iLUXif8kp0808
平均年齢ポトリーな幼女テーマはよ
0831名も無き決闘者 (プチプチW 8fff-c59T [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:11:50.98ID:6ypgRJLB00808
>>801
マジかよビートルーパー最低だな
0832名も無き決闘者 (プチプチW 9f30-oXAj [222.6.53.116])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:11:56.06ID:CRAeBDyG00808
アフィはフリマアンチなのめっちゃ分かりやすい
0833名も無き決闘者 (プチプチ c3a3-Uod3 [114.166.10.183])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:12:04.56ID:nmw+eSRS00808
LLじゃアカんのか?
0844名も無き決闘者 (プチプチW 8fff-c59T [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:12:59.05ID:6ypgRJLB00808
そろそろ>>850注意しとけよ
0854名も無き決闘者 (プチプチW 8fff-c59T [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:14:27.51ID:6ypgRJLB00808
>>850
頑張れ♡頑張れ♡
0855名も無き決闘者 (プチプチW cbaf-b4mn [160.86.239.154])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:14:28.64ID:KSeV5m/s00808
ガチで昭和のYPなんて、ココにはいないよな?
0856名も無き決闘者 (プチプチW 5ba6-b4mn [58.146.6.97])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:14:42.99ID:NNMaQIYu00808
今日サイバー使ってる同じ人と5回当たって草
ダイヤ1過疎すぎるだろ
0858名も無き決闘者 (プチプチW ff54-1lXj [126.161.173.163])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:14:54.69ID:gB4ppZ1V00808
>>853
いてら
0860名も無き決闘者 (プチプチW f7f7-TEL0 [60.40.15.27])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:15:11.87ID:RC18/+qg00808
日本語下手な奴多いし、言うほどジジイはいない印象
0863名も無き決闘者 (プチプチW 8f7c-An0t [180.28.25.109])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:15:39.25ID:6CExBPVb00808
>>856
気分良く遊べるフリマと遊べないフリマどっち行くかって話よな
0866名も無き決闘者 (プチプチ 47b2-YxSv [182.165.131.52])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:15:42.07ID:NHQGrMYF00808
ビートルーパーはそりゃ虫縛りかかるのは一部のモンスターが表側表示にいる場合だけだからそいつらが居ない時はアナコンダ出せるけど最終盤面に添えられないのがね
2枚初動だから事故札は少なめにしたいし
0869名も無き決闘者 (プチプチ MMce-IwMZ [133.106.158.145])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:16:18.30ID:K3TIDHl3M0808
電脳の事故率2割だっけ?
ハリラドンもちっとは見習えよ
0874名も無き決闘者 (プチプチW 9f30-oXAj [222.6.53.116])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:16:50.37ID:CRAeBDyG00808
>>841
お前のハンドいつも理想なんだな
もう自分で試して弱いって思ったから使わないそれだけ
0876名も無き決闘者 (プチプチW 8eb2-HjqM [183.76.138.226])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:16:53.58ID:xJJa1Yj100808
>>868
ジジイというかガイジの特徴では?
ガイジジイかも知れないが
0879名も無き決闘者 (プチプチW 8f7c-An0t [180.28.25.109])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:17:03.06ID:6CExBPVb00808
>>870
そもそも1回しか改訂してないからなんとも言えん
0883名も無き決闘者 (プチプチW 5ba6-b4mn [58.146.6.97])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:17:34.92ID:NNMaQIYu00808
演出まで付けた勅命を禁止にするとは思えんのだよなあ
0888名も無き決闘者 (プチプチW cbaf-b4mn [160.86.239.154])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:17:55.56ID:KSeV5m/s00808
>>880おつおつ
0891名も無き決闘者 (プチプチ c328-9Xv3 [114.150.228.5])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:18:49.49ID:GSscINNn00808

天獄の王って勅命持ってこれるの?
そんな事許されるの?
0894名も無き決闘者 (プチプチW ff54-1lXj [126.161.173.163])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:19:04.49ID:gB4ppZ1V00808
>>872
お前の専ブラどうなってんだよ
0899名も無き決闘者 (プチプチW f7f7-TEL0 [60.40.15.27])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:19:45.28ID:RC18/+qg00808
YPは数字が分からない
0901名も無き決闘者 (プチプチW 8f7c-An0t [180.28.25.109])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:19:57.31ID:6CExBPVb00808
スレの最初と最後にだけ出てくる自治おじさんも目的わからなくて怖い
0907名も無き決闘者 (プチプチ c328-9Xv3 [114.150.228.5])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:20:40.10ID:GSscINNn00808
>>903
>>904
また一つ賢くなっちまったぜ
0908名も無き決闘者 (プチプチW cbaf-b4mn [160.86.239.154])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:20:47.81ID:KSeV5m/s00808
お前ら天国に釣られすぎ
0913名も無き決闘者 (プチプチW 8f7c-An0t [180.28.25.109])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:21:21.20ID:6CExBPVb00808
閃刀姫相手に1ターンだけ速攻魔法打たせない戦法だぞ
0914名も無き決闘者 (プチプチW f7f7-TEL0 [60.40.15.27])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:21:32.03ID:RC18/+qg00808
>>906
バーン使おうぜ
0924名も無き決闘者 (プチプチ c328-9Xv3 [114.150.228.5])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:22:27.80ID:GSscINNn00808
>>910
最後の一文手前まで読んでたんだよ
こいついるからエルド関連のカード呼び込みやすくなったんだな
0926名も無き決闘者 (プチプチW 8eb2-HjqM [183.76.138.226])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:22:45.48ID:xJJa1Yj100808
泡は墓地までちゃんと無効を保証しろ
0927名も無き決闘者 (プチプチW ff54-MN41 [126.92.147.251])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:23:04.82ID:ll55dE/M00808
エルドは許せるけどふわんは死ぬほど嫌いなこの気持ちはなんなんだろうか
どっちも使った上での感想だけども
0936名も無き決闘者 (プチプチW f7f7-TEL0 [60.40.15.27])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:23:51.77ID:RC18/+qg00808
>>930
いらない
0940名も無き決闘者 (プチプチ ff54-c3AI [126.29.110.108])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:24:20.54ID:m4BQuFxO00808
あれだけ絵柄キモいからプランキッズは増えないとかお前ら言ってたよね?
0941名も無き決闘者 (プチプチW 9f30-oXAj [222.6.53.116])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:24:21.12ID:CRAeBDyG00808
>>920
ガッチリアプデアクセス死んでくれ😇
0943名も無き決闘者 (プチプチ Sde2-3H09 [1.75.6.134])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:24:35.43ID:qM9tjlQvd0808
電脳の事故率25%くらいじゃね?体感だけど
0944名も無き決闘者 (プチプチ 1b38-rSKY [112.70.178.25])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:24:46.30ID:Vz9TFpFy00808
ヴァレルエンドなんて捨ててかかってこいよ!
フリー出来た今エンド来たら遊べそうだけど遊べなそう
ソリティアすんな勢結構いそう
0947名も無き決闘者 (プチプチW cbaf-b4mn [160.86.239.154])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:24:51.82ID:KSeV5m/s00808
ソロモードは次のターンの事とかなんも考えずに全力ブッパが1番勝てる
0950名も無き決闘者 (プチプチW 6f7b-AQMi [14.11.6.225])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:25:05.51ID:Nylk1NMv00808
>>940
外国人はあの絵柄が好きだから関係ないぞ
0951名も無き決闘者 (プチプチ 4630-Jt4d [153.162.247.122 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:25:16.00ID:R9tFjB8y00808
ああ来るぞブルーアイズエンドドラゴンがな
0956名も無き決闘者 (プチプチW cbaf-b4mn [160.86.239.154])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:25:47.75ID:KSeV5m/s00808
>>946
俺ドラメ使ってるけどもガチで弱いぞ
0960名も無き決闘者 (プチプチW cbaf-b4mn [160.86.239.154])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:26:30.34ID:KSeV5m/s00808
俺の体感だと34%やな
0961名も無き決闘者 (プチプチW ff54-MN41 [126.92.147.251])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:26:39.26ID:ll55dE/M00808
うらら1枚越えられない手札は事故だから
0963名も無き決闘者 (プチプチW 8eb2-HjqM [183.76.138.226])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:26:40.27ID:xJJa1Yj100808
>>953
かっこいい…
0964名も無き決闘者 (プチプチW 9f30-oXAj [222.6.53.116])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:26:43.69ID:CRAeBDyG00808
ドラメはチェイムのドラゴン体より初動になる下級持ってこい
0965名も無き決闘者 (プチプチW 8fff-c59T [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:26:44.90ID:6ypgRJLB00808
>>872
未来へのたておつ
0967名も無き決闘者 (プチプチ Sadb-YDPG [106.128.121.211])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:26:55.70ID:fJkKbEQza0808
今回のパック課金するやつは余程の富豪かガイジだけだろ🤣👉
欲しいカードがあっても生成で済むレベルだしな😅
0973名も無き決闘者 (プチプチ ff54-c3AI [126.29.110.108])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:27:29.10ID:m4BQuFxO00808
>>967
ガイジなんて汚い言葉で煽っちゃダメだよ!
0974名も無き決闘者 (プチプチW 8fff-c59T [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:27:30.43ID:6ypgRJLB00808
>>880
俺のズボンが食っちまった
0977名も無き決闘者 (プチプチW 8eb2-HjqM [183.76.138.226])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:27:48.13ID:xJJa1Yj100808
もしかしてお前らメイド使ってないのにラドリーがどうとかネタにしてたの?
0978名も無き決闘者 (プチプチW 6f7b-AQMi [14.11.6.225])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:27:49.71ID:Nylk1NMv00808
ドラメは玉エンドが上振れって聞いてたまげた
0981名も無き決闘者 (プチプチW 8f7c-An0t [180.28.25.109])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:28:09.82ID:6CExBPVb00808
>>976
デュエルターミナルがどうしたんだ?あ?
0983名も無き決闘者 (プチプチW f7f7-TEL0 [60.40.15.27])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:28:18.53ID:RC18/+qg00808
>>967
課金してくれる奴のおかげで俺らが美味しい思いが出来るんだから有難いわ
0984名も無き決闘者 (プチプチW 6f7b-AQMi [14.11.6.225])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:28:18.83ID:Nylk1NMv00808
>>977
メイドは使ってないけどラドリーは使ってるぞ
0985名も無き決闘者 (プチプチW cbaf-b4mn [160.86.239.154])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:28:22.42ID:KSeV5m/s00808
>>967ダイノルフィア作りたい!
0988名も無き決闘者 (プチプチ d209-Htvk [133.201.21.0])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:28:28.03ID:aclC27Gr00808
>>929
むしろそっちのが強そう
0989名も無き決闘者 (プチプチW ff54-MN41 [126.92.147.251])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:28:29.85ID:ll55dE/M00808
ジェム1万超えてるけど引きたいパックがない
欲しいURみんなマスター産
唯一組みたいブラマジは新規待ちだし
0990名も無き決闘者 (プチプチ Spff-/gO6 [126.182.168.217])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:28:34.08ID:K/kYNw8Dp0808
DTのミニゲーム割と好きだったよ
0991名も無き決闘者 (プチプチW 8f7c-An0t [180.28.25.109])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:28:36.23ID:6CExBPVb00808
>>978
流石に上振れではない
0994名も無き決闘者 (プチプチ Sadb-YDPG [106.128.121.211])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:28:58.62ID:fJkKbEQza0808
>>956
ドラメ使いたいならドラメメインで構築考えるのは辞めろ
ドラメなんておまけ程度の考えで組め
1000名も無き決闘者 (プチプチ Spff-/gO6 [126.182.175.217])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:29:22.21ID:pnCCF1dwp0808
パルラは舐めたい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 12分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況