X



トップページYugioh
1002コメント302KB
遊戯王マスターデュエルpart1361
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (6段) (ワッチョイW 7bc2-cavP [223.133.71.198])垢版2022/08/02(火) 17:27:18.21ID:c8RYPjMZ0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart1360
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1659411084/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW bfc2-cavP [223.133.71.198])垢版2022/08/02(火) 17:27:53.76ID:c8RYPjMZ0?2BP(1000)

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手 ※入手必須)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW bfc2-cavP [223.133.71.198])垢版2022/08/02(火) 17:28:13.40ID:c8RYPjMZ0?2BP(1000)

よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.グランドクリエイターズまでのカードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0004名も無き決闘者 (ワッチョイW 2754-fGkc [126.161.173.163])垢版2022/08/02(火) 17:50:35.16ID:a8507kOi0
立ておつ
0005名も無き決闘者 (ワッチョイ df88-gOJn [61.26.166.93])垢版2022/08/02(火) 18:03:43.97ID:wm/d71eD0
次回
「安価で組んだデッキで、大会無双してみた」
デュエルスタンバイ!
0006名も無き決闘者 (オッシ 7faf-8WuL [153.138.58.183])垢版2022/08/02(火) 18:05:04.79ID:Wz4u6R0k0
ドラゴンメイドうんこ取引市況 

ティルル   420円/100g  健康的な普通便。匂いはまろやか、味はさわやか。初心者向け 
ナサリー   74円/100g  色が黒い。水分を多く含む半ねり状で量も多い。喉越しが悪い。 
ハスキー   189円/100g  口当たりが非常に滑らか。快便でにゅるんと押し出されるため表面が鏡のようで目にも嬉しい。 
チェイム   60円/100g  発酵と腐敗がかなり進んでいて、クセが強いが根強いファンがいる。 
パルラ  5900円/100g  極上。加熱処理しても風味が損なわれず生食に限らず様々な高級料理に使用される。非常に人気が高く「天使の落し物」と称される。 
腹を滅多に下さないので下痢便は市価の3倍の値が付くことも。 

ラドリー   -38円/100g  はやく流せ
0008名も無き決闘者 (オッペケ Sr5b-i3fR [126.157.76.179])垢版2022/08/02(火) 18:07:19.31ID:sifLaZmMr
なんでちょくちょくスレがうんこ臭くなるの?
0011名も無き決闘者 (JPW 0H9f-0tCF [103.140.113.224])垢版2022/08/02(火) 18:22:26.70ID:OpAkt768H
このスレ臭えぞ
0024名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fb8-8aGE [153.133.214.146])垢版2022/08/02(火) 18:25:56.16ID:gIkS611G0
効果を受けないモンスターでも先にスキドレ発動してたら効果無効にされるじゃん?
ポルターガイストは先に勅命発動してても無効にされないのはなぜ?
0031名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fb8-8aGE [153.133.214.146])垢版2022/08/02(火) 18:28:11.24ID:gIkS611G0
>>27
じゃあそのうちルールで他のカードの効果を受けないモンスターとか出るのかな
0034名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp5b-0JLK [126.35.38.43])垢版2022/08/02(火) 18:29:25.43ID:AT80T/qpp
苦しみながらデイリーとD1はずっと回収してきたけどぶっちゃけ既存のリソースを砕いてやりくりすれば1年くらいは新規のめぼしいカード追えそうだしやらんで良いのではないかと思えてきた
0044名も無き決闘者 (ワッチョイW df8f-x4/9 [125.197.10.111])垢版2022/08/02(火) 18:31:11.69ID:xpbluTiI0
>>35
別に環境は一切変わってない
そもそもハリ死んでたのはシンクロやチューナーの新規する度にあれと組み合わせてぶっ壊れないか精査するプロセスが必要なのがクソだからなんで
あれは強いとか以前に存在が終わってるタイプのカード
0049名も無き決闘者 (ワッチョイW a7ff-i3fR [180.221.62.85])垢版2022/08/02(火) 18:33:33.54ID:O9XmmOVe0
>>35
全く変わってない むしろ頭おかしい新規が出たからもっと酷くなってる
0052名も無き決闘者 (ワッチョイ df2d-G1eK [123.221.190.137])垢版2022/08/02(火) 18:33:56.38ID:zXEE11Hr0
>>35
新たな力を手に入れたスプライトが暴れてるぞ
0055名も無き決闘者 (ワッチョイW a7ff-i3fR [180.221.62.85])垢版2022/08/02(火) 18:35:09.70ID:O9XmmOVe0
>>53
二ビルケアで中途半端な盤面作って捲られる方が嫌だから気にしてないわ
0058名も無き決闘者 (ワッチョイW a77b-Cisg [14.11.6.225])垢版2022/08/02(火) 18:37:28.53ID:7Em2BLlZ0
>>48
最終的にナチュルが環境取るとか聞いて草生えた
0067名も無き決闘者 (ワッチョイW df1e-sMW4 [115.39.76.131])垢版2022/08/02(火) 18:41:00.43ID:QAYIvA890
環境としては完全に魔鏡だけどデッキのバラエティには富んでるから判断難しい
上位はマジでどのデッキもワンチャン余裕である
0070名も無き決闘者 (ワッチョイW dfdc-dziG [147.192.33.57])垢版2022/08/02(火) 18:42:02.89ID:QNyX2mGV0
ネオギャラクシーアイズサイファーフォトンドラゴン
0076名も無き決闘者 (ガラプー KK7b-A0FY [5FU2xQ8])垢版2022/08/02(火) 18:43:25.07ID:639mKcrVK
>>28 遊戯王5D'sの主人公の切り札になるカードとして、
相手の時戒神の対抗になるような噛み合わせ効果なだけ。

この >>40 の真・ゴミの言う「ぼくのかんがえたさいきょうのカード」
障害知能が、さも当たり前かとおもい込んだレスは、完全無視で良い。
0078名も無き決闘者 (スププ Sdff-OtAY [49.96.19.30])垢版2022/08/02(火) 18:43:56.85ID:0GPh3ORod
今紙で禁止なのにマスターデュエルで野放しなのってURしかないからな
URカードの規制待ち渋滞しすぎで全部規制したらどんでもない還元になるし
もうこのゲームはまともなバランスにできないんだなってわかる
0080名も無き決闘者 (ワッチョイW a728-FLot [180.60.164.133])垢版2022/08/02(火) 18:44:04.27ID:oDB0ZJj10
〇〇強すぎだから規制しろ→分かりました、代わりにもっと強いのだします
遊戯王てこればかり繰り返してるというしゲームバランスの為の規制じゃなくて新カード売るための規制だろ
0082名も無き決闘者 (ワッチョイW a77b-Cisg [14.11.6.225])垢版2022/08/02(火) 18:44:13.10ID:7Em2BLlZ0
>>63
自分はふわんと勇者、電脳に刺さる手違い積んでる

勇者相手じゃ永続罠一枚で制圧出来なくなったし正直苦しい
先攻引いても結構捲られるし後攻は金玉ラヴァゴ頼りでまあうん
0091名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f09-CvX/ [133.202.82.182])垢版2022/08/02(火) 18:45:45.18ID:IPigsgpw0
どうせクシャトリアも規制だろ
ほんまいい商売だなおい
0093名も無き決闘者 (ワッチョイ df40-gOJn [211.135.205.135])垢版2022/08/02(火) 18:45:54.43ID:SEnpIaX00
アナコンダもVFDも勅命も抹殺も環境のテーマと特別相性が良かったからついにお縄みたいな感じじゃなくて
販促時期すぎたしそろそろ牢屋入れよみたいなノリだったんだからMDで早めに処刑してもいいと思う
0097名も無き決闘者 (ワッチョイW df1e-sMW4 [115.39.76.131])垢版2022/08/02(火) 18:48:10.69ID:QAYIvA890
規制自体は幻影勇者筆頭に同じ時の紙よりもキツめに掛かってる
ただドライトロンや相剣みたいなDCG特有の事情でハリラドンが大暴れしてて結局暴れるデッキが変わっただけって事態になってる感じかな
0106名も無き決闘者 (ワッチョイW 2754-2ZNj [126.102.192.142])垢版2022/08/02(火) 18:50:47.91ID:MJaQAn+Y0
勅命は魔法中心のルーン売るために禁止と言われてるがそれ以前に勅命で死ぬテーマたくさんあったような……
閃刀姫もそうだし純勇者だってやろうと思ったら勅命で詰みでしょ
0108名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f09-CvX/ [133.202.82.182])垢版2022/08/02(火) 18:51:25.54ID:IPigsgpw0
とりあえず抹殺だろ
こいつがくたばればGで少しはゲームになるだろ
0109名も無き決闘者 (ワッチョイW a7ff-i3fR [180.221.62.85])垢版2022/08/02(火) 18:51:31.22ID:O9XmmOVe0
>>107
僕には病気のイビルツインが...
0113名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f28-1p88 [153.194.100.159])垢版2022/08/02(火) 18:52:31.69ID:TiUhi8tU0
ガラプーは定年の爺?
0114名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f09-CvX/ [133.202.82.182])垢版2022/08/02(火) 18:52:42.91ID:IPigsgpw0
>>109
うるせえpsyでもかわりにいれとけ
0117名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f28-1p88 [153.194.100.159])垢版2022/08/02(火) 18:53:19.49ID:TiUhi8tU0
>>108

>Gの枚数多い方が勝ちになる
0119名も無き決闘者 (ワッチョイW a7ff-i3fR [180.221.62.85])垢版2022/08/02(火) 18:53:34.57ID:O9XmmOVe0
>>114
はい抱影 後場にモンスター出してからだからγと相性悪いんだよ
0120名も無き決闘者 (ワッチョイW df1e-sMW4 [115.39.76.131])垢版2022/08/02(火) 18:53:45.28ID:QAYIvA890
>>109
正直イビルツインも抹殺に助けられる場面より抹殺に殺される場面の方が多いんだけど…
0124名も無き決闘者 (オッペケ Sr5b-fmQZ [126.254.162.122])垢版2022/08/02(火) 18:54:21.57ID:CkxgrNs4r
ラドン使うやつは対戦相手に顔面開示するよにしよう
0126名も無き決闘者 (ワッチョイW 2754-2ZNj [126.102.192.142])垢版2022/08/02(火) 18:54:32.97ID:MJaQAn+Y0
Gが通るようになって入れだしたらふわんの存在感更に増すだろうなぁ
G複数ふわん相手に来たら悪夢でしょ
0127名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f09-CvX/ [133.202.82.182])垢版2022/08/02(火) 18:55:16.04ID:IPigsgpw0
あっしまったサモンソーサレスとリンクロスが脱獄しちゃっ
0128名も無き決闘者 (ワッチョイW bff4-0tCF [111.168.103.101])垢版2022/08/02(火) 18:56:09.22ID:9w7GBost0
デスフェニ来た時も聞いた気がするけど、今の環境って天声の服従がめっちゃ活躍できる環境だったりしない?
0130名も無き決闘者 (ガラプー KK7b-A0FY [5FU2xQ8])垢版2022/08/02(火) 18:56:43.73ID:639mKcrVK
>>80 売り上げを伸ばすどころか、それで、ハッキリと、
遊戯王MDでは、世界中からユーザー数の激減という売り上げが
マイナスになっていう結果が、スチームの統計データとか、
そういうのでも現実として出ているンだよな。


さらに、売り上げよりも問題なのは、会社や公式として、
しかも、世界中にプラットフォーム対応でやるものだから、
あからさまな知的障害や発達障害で、本来は病院に送り飛ばさないといけない
ヤバいやつが、対戦ゲームとしても人間としてもコミュニケーション感覚の
欠如してOCGカードをデザインしていることを、ホントに
遊戯王コンテンツが有名なだけにぶっ叩かれるリスクを、カズキングの
あの壱件もあったり、EXゼロフェスのレンタルデッキの内容の
あまりの酷さもひっくるめ、マジにジョーダン抜きに人生自殺でも
考えているのか疑わしいほど、会社や組織としての信頼や品質とかも
ぶっ潰しながら、それを何も悪びれている様子もなく、遊戯王コンテンツが
世界中でどういうものなのかの空気も読まず、やってのけるところなンだよな。

最近は、就職の上での社会問題でも、そういう発達障害についての
警戒も強くなってきているし、この会社は、そういう部分も、
このOCGデザイナーのあまりのゴミクズっぷりや、遊戯王MDの公式の
イカレてるレギュレーション制定について、どう社内で処分して、
世間に、会社として示しをつけてくれるンだろうねっていう部分も、
大手の会社なだけに、社会人の問題としても気になりますわ。
0131名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f88-xPHe [121.104.135.151])垢版2022/08/02(火) 18:57:17.98ID:tBBTgMkW0
>>122
幻影は歓喜だな
電脳もあんま影響ないか
0135名も無き決闘者 (ワッチョイW 2754-2ZNj [126.102.192.142])垢版2022/08/02(火) 18:57:53.69ID:MJaQAn+Y0
グリフォン禁止でいいと思ってたけど成約がキツすぎる勇者トークン製造魔法出たし神ではこの規制のままで勇者テーマ強化してくのかなとも
勇者テーマでしか出てこないならグリフォンもそこまでじゃないし
0136名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f09-CvX/ [133.202.82.182])垢版2022/08/02(火) 18:57:58.89ID:IPigsgpw0
>>126
それでメタ回ってるからいいじゃないすか
G突っ張しかできないハリラドンは落ちて妥協点があるデッキエルドふわだりが上がって多様化だ
0138名も無き決闘者 (ワッチョイW df1e-sMW4 [115.39.76.131])垢版2022/08/02(火) 18:58:23.46ID:QAYIvA890
神子イヴってハリなしなら大丈夫じゃないかって思うけどアレはハリ前に場を整えてたカードだし何か別の悪さするかな
0139名も無き決闘者 (ワッチョイW a7ff-i3fR [180.221.62.85])垢版2022/08/02(火) 18:58:29.98ID:O9XmmOVe0
ガラおじ元気になってきたな
0141名も無き決闘者 (スッップ Sdff-pn9j [49.98.149.46])垢版2022/08/02(火) 18:59:09.44ID:7q2Nbl8Xd
正直今の遊戯王は展開量と制圧量的にGは必要悪ですらなくなってる
エラッタするなりG禁止にしてGに変わる新しい誘発刷ったほうがいい

ってずっと思ってるけど紙の規制ペース的に下手に誘発出せないの欠陥でしょ
0148名も無き決闘者 (ワッチョイW a77c-FRKS [180.28.25.109])垢版2022/08/02(火) 19:04:21.84ID:rS0j3UrY0
>>142
昨日も一昨日もいたぞ
0158名も無き決闘者 (ワッチョイ df40-gOJn [211.135.205.135])垢版2022/08/02(火) 19:07:40.59ID:SEnpIaX00
ギミパペオルフェゴールは真面目にギミパペ組もうと思ってた時に、「オルフェゴールギミックを取り入れて最後にギミパペを全部抜けば完成」って言われたのを思い出してなかなかキツイ
他のランク8テーマよりいいところが自分をソウルチャージだと勘違いしてる通常罠くらいしかないからあのテーマは本気で救えない
0160名も無き決闘者 (アウアウウー Saab-z465 [106.131.196.25])垢版2022/08/02(火) 19:08:32.02ID:YMYj3RNBa
8連続裏なんだけどー!!!!!
仕込んでんじゃねーぞゴミ開発が!!!!
5回未満で天井設けろって書いたよなァ!?無能な開発共がよォ!作者と同じようにサメの餌にするぞコラ!!!!!
0163名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f38-gOJn [101.140.0.192])垢版2022/08/02(火) 19:09:28.29ID:OVAdMNja0
こんなんでも利益だせんだから遊戯王ってすげーよ
てかソシャゲって強さとか関係ないのでも金出す人達大量にいるからすげーよ
0165名も無き決闘者 (スッップ Sdff-pn9j [49.98.149.46])垢版2022/08/02(火) 19:09:52.47ID:7q2Nbl8Xd
>>135
あれってアラメシアと違って旅路サーチ出来ないし水遣いからも回せないしから純でも弱いんだよなぁ
アラメシアエラッタしてくれた方が誰も悲しまない結末だったと思うわ

そして追加された勇者万能サーチは勇者いないと通常召喚して効果使わなきゃいけないとかいう
なんでグリフォンと違って場が空のとき出せないんだよ
0175名も無き決闘者 (ワッチョイW 2754-Hhmd [126.92.147.251])垢版2022/08/02(火) 19:14:06.97ID:5zp9/ywA0
ギミパペはなあ
TFSPでCPU相手に回すのは楽しかったけど、対人戦はどうやっても無理よ
回っても先行でできることがないし返しも弱い
0178名も無き決闘者 (ワッチョイW df1e-sMW4 [115.39.76.131])垢版2022/08/02(火) 19:16:54.01ID:QAYIvA890
まあレアリティ詐欺はカードゲーム全般の宿命だからそういうもんと諦めるしかない
リアルだとそういうのは大抵投げ売りされてるからいいんだけどDCGだとな
0180名も無き決闘者 (ワッチョイW 2754-FOmj [126.78.110.0])垢版2022/08/02(火) 19:17:08.77ID:+9WauDWA0
ソロモードパラディオン側は割と使いやすかったけどオルフェ側がサイコショッカーにギミパペと混ぜ物ゴミすぎ
0187名も無き決闘者 (ワッチョイ 2730-8OMD [222.149.161.253 [上級国民]])垢版2022/08/02(火) 19:18:57.28ID:H7AG48S50
2妨害じゃ人権すら持てないとかどんなゲームだよ
0190名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f62-fmQZ [133.204.4.192])垢版2022/08/02(火) 19:20:00.89ID:SMVL7PFK0
閃刀姫に一切アド損しないつよつよ装備魔法ちょーだい!
0201名も無き決闘者 (USW 0H9f-oZkt [199.111.213.182 [上級国民]])垢版2022/08/02(火) 19:23:22.96ID:0Ybf72J5H
プランキッズ色々ルートがあって思ってたより奥が深いな
エンド時にプランクでデッキに戻す3枚って何がベストなんかな
とりあえず鶏と青を優先してるけど
0221名も無き決闘者 (ワッチョイW a77b-Cisg [14.11.6.225])垢版2022/08/02(火) 19:31:30.39ID:7Em2BLlZ0
なんか昇格、降格戦でコイントス表取ると切断されるんだけど、このゲーム性格悪い奴多いのか?
0222名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f88-xPHe [121.104.135.151])垢版2022/08/02(火) 19:31:40.87ID:tBBTgMkW0
今、ギャラクシーサイクロンさんの事呼んだ?
0223名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f62-fmQZ [133.204.4.192])垢版2022/08/02(火) 19:32:11.34ID:SMVL7PFK0
>>214
ギャラクシーサイクロン
0229名も無き決闘者 (ワッチョイ 67b2-yZKq [182.165.131.52])垢版2022/08/02(火) 19:33:23.50ID:cMw61w5Q0
なんでギャラクシーサイクロンさんは墓地に落ちたターンに墓地効果を使えないんですか
0237名も無き決闘者 (スップ Sd7f-IuKy [1.75.5.99])垢版2022/08/02(火) 19:35:23.03ID:BJ+MpTXsd
>>221
相手の嫌がることをするゲームだからね
0238名も無き決闘者 (ワッチョイW df28-PoOv [219.161.4.6])垢版2022/08/02(火) 19:35:25.93ID:suDunVGV0
>>229
強すぎるから
0239名も無き決闘者 (ワッチョイW 6755-BN66 [118.17.15.241])垢版2022/08/02(火) 19:35:52.27ID:+VFpQUSw0
先攻でグリフォン立ててハリラドンするのキモチエエ〜🤪
先攻で誘発を抹殺墓穴で潰してハリラドンするのキモチエエ〜🤪
先攻で展開後に素引きしたフューデス発動するのキモチエエ〜🤪
先攻で虚無勅命パカして詰ませるのキモチエエ〜🤪
先攻で展開した後増gポイッてするのキモチエエ〜🤪
0241名も無き決闘者 (ワッチョイW a7ff-i3fR [180.221.62.85])垢版2022/08/02(火) 19:36:14.20ID:O9XmmOVe0
>>236
お互いの魔法・罠ゾーンのカード全破壊でいいな
0253名も無き決闘者 (ワッチョイW a77b-Cisg [14.11.6.225])垢版2022/08/02(火) 19:39:28.17ID:7Em2BLlZ0
>>246
0260名も無き決闘者 (ワッチョイ 67b2-yZKq [182.165.131.52])垢版2022/08/02(火) 19:40:51.92ID:cMw61w5Q0
>>251
誘発効果っていうとスペルスピード1
手札誘発だけスペルスピード2
0262名も無き決闘者 (ワッチョイW df28-PoOv [219.161.4.6])垢版2022/08/02(火) 19:41:13.26ID:suDunVGV0
>>242
エルドリッチ、メタビ「ダメです」
0268名も無き決闘者 (ワッチョイW c7e1-CvX/ [120.51.79.239])垢版2022/08/02(火) 19:42:12.79ID:hBQUFO6K0
>>262
お前らには天獄あるだろ
0271名も無き決闘者 (ワッチョイW a7ff-i3fR [180.221.62.85])垢版2022/08/02(火) 19:43:24.15ID:O9XmmOVe0
>>258
エクシーズオーバーディレイで良くない?
0273名も無き決闘者 (ワッチョイ 2730-8OMD [222.149.161.253 [上級国民]])垢版2022/08/02(火) 19:43:43.61ID:H7AG48S50
このままだと韓国人しかいなくなるぞこのゲーム
0278名も無き決闘者 (ワッチョイW a72d-wfwV [180.6.142.120])垢版2022/08/02(火) 19:44:37.45ID:/EQSLDNc0
ビッグバン・サイクロン
速攻魔法
このカードの発動に対して相手は魔法・罠効果は発動できない。①2000LPを払い、フィールドの魔法・罠カード1枚を対象として発動できる。そのカードを破壊する。
0281名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f09-Og+R [133.201.21.0])垢版2022/08/02(火) 19:44:48.43ID:QQz+AhlE0
連続勝利数でイキるのはほんとに見なくなったね
0282名も無き決闘者 (ワッチョイ 2730-8OMD [222.149.161.253 [上級国民]])垢版2022/08/02(火) 19:45:14.00ID:H7AG48S50
>>272
いいたいことはわかるし正論なんだけど
俺の当たるエルドリッチはかなりの確率でスキルドレイン(まあこれは3枚積んでるだろうから不思議ではない)
勅命もってんだよなあ・・・
0288名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp5b-ZOGC [126.35.43.124])垢版2022/08/02(火) 19:46:00.17ID:BfemyKuVp
初手でスキドレ勅命握れないエルドとかプレイング下手なだけだろ
0289名も無き決闘者 (ワッチョイW e722-yPpa [92.203.251.250])垢版2022/08/02(火) 19:46:01.28ID:Z8MGBsN10
サンドラにデスフェニ勇者カオスギミック入れてったらサンドラ抜けた
0291名も無き決闘者 (ワッチョイW a77b-Cisg [14.11.6.225])垢版2022/08/02(火) 19:46:25.49ID:7Em2BLlZ0
>>280
星蝶付けると強耐性付けながら相手の攻撃力下げるから相性いい
スロット余るだろうから、ついでにデスフェニのデバフも混ぜると宇宙
0292名も無き決闘者 (ワッチョイW c755-cHBq [114.183.171.96])垢版2022/08/02(火) 19:46:36.59ID:Bs6SU2u+0
ルインフォースの特殊召喚ターン1付いてないのかよ
KONAMIテキストミスってッぞ
0297名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp5b-ZOGC [126.35.43.124])垢版2022/08/02(火) 19:48:13.67ID:BfemyKuVp
ポルクスカストルにヴェーラー当てても効果通るけどスキドレは効果通さないのとかよっちーで始めて知ったわ
0298名も無き決闘者 (ワッチョイ 2730-8OMD [222.149.161.253 [上級国民]])垢版2022/08/02(火) 19:48:15.70ID:H7AG48S50
>>290
勅命もスキルドレインもその他定番もってないエルドってなんだよww
0301名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fe6-lk3k [153.226.46.221])垢版2022/08/02(火) 19:49:13.58ID:mpPe+eN40
>>298
たまにファンデッキとシナジーあるエルド見るから
そういうのじゃないの?
罠の分、使いたいデッキに枠取ってるやつ
0304名も無き決闘者 (ワッチョイW a7ff-i3fR [180.221.62.85])垢版2022/08/02(火) 19:50:01.66ID:O9XmmOVe0
>>278
このカードの発動に対して~って勅命とかの効果ってどうなるの?
0305名も無き決闘者 (ワッチョイ 2730-8OMD [222.149.161.253 [上級国民]])垢版2022/08/02(火) 19:50:23.09ID:H7AG48S50
>>301
レアケースすぎるし考察にも値しないわそんなん
そんなエルド見たことねえよ
アンワ型はたまにみるけどなあ
0311名も無き決闘者 (スッップ Sdff-XRto [49.98.38.155])垢版2022/08/02(火) 19:52:56.50ID:fSIFSwOtd
このカードを引いたらマッチに勝利する。

そろそろこんなカード作ってよ
0312名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fe6-lk3k [153.226.46.221])垢版2022/08/02(火) 19:53:23.23ID:mpPe+eN40
>>305
友達とワイワイやるんじゃなくてただ勝つデッキの話か
なら話す意味すらないじゃない
0313名も無き決闘者 (ワッチョイW a7ff-i3fR [180.221.62.85])垢版2022/08/02(火) 19:53:28.81ID:O9XmmOVe0
>>306
>>308
どっちなの... 表になってる場合は普通に発動出来ないのかな?
0315名も無き決闘者 (ワッチョイW a7ff-i3fR [180.221.62.85])垢版2022/08/02(火) 19:53:44.96ID:O9XmmOVe0
>>311
はいエグゾディア
0316名も無き決闘者 (ワッチョイW a77b-Cisg [14.11.6.225])垢版2022/08/02(火) 19:53:59.18ID:7Em2BLlZ0
ハリラドンギミックにワンフーは欲張り過ぎない?
普通に勇者フィールド採用した方がええやろ
0318名も無き決闘者 (ワッチョイW a77b-Cisg [14.11.6.225])垢版2022/08/02(火) 19:54:20.08ID:7Em2BLlZ0
>>310
>>316
0322名も無き決闘者 (ワッチョイW df1e-sMW4 [115.39.76.131])垢版2022/08/02(火) 19:55:08.21ID:QAYIvA890
ユニコールとかいう最強の妨害カード
0328名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fe6-lk3k [153.226.46.221])垢版2022/08/02(火) 19:56:44.28ID:mpPe+eN40
>>320
>>290の持ってないで勘違いしてしまったすまない

魔妖エルドとかスキドレ入れないのもあるしなーと思ってた
まぁ、、話が違ったみたいなのですまんな
スルーしてくれ飯食ってくる😊
0334名も無き決闘者 (ワッチョイW a7ff-i3fR [180.221.62.85])垢版2022/08/02(火) 19:58:16.48ID:O9XmmOVe0
>>323
>>326
ならやっばり表側になってる勅命対策にならないじゃないか!
0335名も無き決闘者 (ワッチョイ 2730-8OMD [222.149.161.253 [上級国民]])垢版2022/08/02(火) 19:59:15.64ID:H7AG48S50
エルドで友達ワイワイデッキってなんだよwwwww
エルド見た瞬間友達青ざめるだろwwwwwwwwwwww
0340名も無き決闘者 (ワッチョイW a77b-Cisg [14.11.6.225])垢版2022/08/02(火) 20:00:08.75ID:7Em2BLlZ0
>>333
結構低いじゃん。一枚なら割と貫通されるし、先攻取られたら金玉引かなきゃ死ぬからまあって感じ
0341名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fb8-8aGE [153.133.214.146])垢版2022/08/02(火) 20:00:29.67ID:gIkS611G0
勅命も弾圧みたいにチェーンしてコスト払って無効にしてくれ
0345名も無き決闘者 (ワッチョイ 2730-8OMD [222.149.161.253 [上級国民]])垢版2022/08/02(火) 20:01:28.79ID:H7AG48S50
エルドでガチでもないファンデッキレベルにする意味教えてくれwwww
エルド入れるなよって話だろwww
0352名も無き決闘者 (ワッチョイW a77b-Cisg [14.11.6.225])垢版2022/08/02(火) 20:03:29.71ID:7Em2BLlZ0
羽3とかになったら先攻で制圧された状態で罠で捲ろうと思っても、前妨害使って安全に羽通すとかいうクソみたいなムーブされるから解除とか無いよ
0355名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp5b-sMW4 [126.182.228.127])垢版2022/08/02(火) 20:04:30.51ID:27bT9Fybp
>>353
俺は一級介護士だと思う
こんなガイジどもの相手をずっとしなきゃいけないから
0359名も無き決闘者 (オッペケ Sr5b-fmQZ [126.254.216.116])垢版2022/08/02(火) 20:05:17.13ID:eVUgiT6gr
頭悪いやつ向けのゲームなんだから普通
0362名も無き決闘者 (スプッッ Sd1b-OjVd [110.163.11.95])垢版2022/08/02(火) 20:05:56.63ID:ufOZ86fld
もうすぐカジュアル来るからランクマ用のガチデッキでも作ろうと思ってエルドリッチ組んでみたけど犯罪臭凄いわ
今までこんなのに環境外のデッキで挑んでたのかと思うとアホな事してたなと思う
0363名も無き決闘者 (スフッ Sdff-Avfw [49.106.215.248])垢版2022/08/02(火) 20:05:57.26ID:3kuFnCY8d
永続罠でこのカードが表側表示の場合、このカードを含む自分の魔法、罠カードは相手のカードの効果で破壊されないみたいなカード刷れば羽根箒3枚で良いと思うよ
0369名も無き決闘者 (ワッチョイW 2754-6ye8 [126.74.74.225])垢版2022/08/02(火) 20:08:16.02ID:kEuRBrXt0
なあ、神の宣告で召喚無効にされたら召喚権失ってもう召喚できないの納得いかないんだな
発動無効にされたらもう一度発動できる
特殊召喚無効にされたらもう一度特殊召喚できる
召喚だけできなくなるのおかしいだろ
0370名も無き決闘者 (オッペケ Sr5b-fmQZ [126.254.216.116])垢版2022/08/02(火) 20:08:16.93ID:eVUgiT6gr
カード作ってるやつは変な下請け企業かもしれない
高学歴のエリートがこんなクソゲーのクソカードの効果いちいち考えねえだろ
0371名も無き決闘者 (ワッチョイW a7ff-i3fR [180.221.62.85])垢版2022/08/02(火) 20:08:40.94ID:O9XmmOVe0
>>368
すっげえ簡潔でわかりやすいわ ありがとう
0372名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f38-gOJn [101.140.0.192])垢版2022/08/02(火) 20:08:49.27ID:OVAdMNja0
中卒が作って中卒が買って多大な利益を生み出す

中卒最強か???
0374名も無き決闘者 (ワッチョイW df1e-sMW4 [115.39.76.131])垢版2022/08/02(火) 20:09:13.17ID:QAYIvA890
そんなに大企業コナミに馬鹿しかいないと思うならコナミに就職して中から変えればいいのに
ここにいるとても頭のいいYPならコナミに採用される位恐らく楽勝なんだろうし
0376名も無き決闘者 (ワッチョイW a77b-Cisg [14.11.6.225])垢版2022/08/02(火) 20:09:37.37ID:7Em2BLlZ0
>>365
愚痴っていうか実生活じゃ絶対に言わないような暴言とか見かけるし日に日に過激な事言う奴増えてるから、そのうち犯罪予告とかして逮捕される奴出るんじゃね?
0378名も無き決闘者 (オッペケ Sr5b-fmQZ [126.254.216.116])垢版2022/08/02(火) 20:10:31.74ID:eVUgiT6gr
頭がいい=高学歴じゃないんですよ
0381名も無き決闘者 (ワッチョイ a77b-dSCr [14.13.96.0])垢版2022/08/02(火) 20:10:58.31ID:MhUe7oVk0
コナミに就職できる人間とここで愚痴しか書かない奴がほぼ同等と考えてるガチのやばい奴がいるとは思わんかった
どの会社にも言えるだろうけどサービス提供側は本当にお疲れ様ですわ
0384名も無き決闘者 (ワッチョイW e738-/yfL [124.241.72.124])垢版2022/08/02(火) 20:11:42.29ID:6cbsnrVu0
シクパの排出率絞りすぎだろ
初期はもっと出てただろふざきんなクソゴミ
0387名も無き決闘者 (ワッチョイW bf51-aXFU [119.239.82.111])垢版2022/08/02(火) 20:12:11.48ID:Z6CM5cd80
エルドでダイヤ1に到達
3回しか負けなかったの強すぎだろ
0388名も無き決闘者 (ワッチョイW a7b0-nytr [180.49.4.144])垢版2022/08/02(火) 20:12:21.00ID:TKccQU9+0
カジュアルマッチとか言ってるけど、環境デッキで入ってもいいんだよな…?カジュアルマッチで環境デッキにボコられたらいよいよ引退かなぁ
0392名も無き決闘者 (アウアウクー MM5b-f+Wr [36.11.229.104])垢版2022/08/02(火) 20:13:10.25ID:kKmswe7aM
このスレだけでリミット決めたほうが環境良くなるかもな
ただコナミは利益を求めてて俺たちとは視点が違うからな
これからの販売カードやらアニメや他のアプリとの兼ね合いやらいろいろある
ただ環境を良くすることだけ考えても利益にはならん
0394名も無き決闘者 (USW 0H9f-oZkt [199.111.213.182 [上級国民]])垢版2022/08/02(火) 20:13:37.44ID:0Ybf72J5H
>>384
多分気のせいだけどUR出る枚数減ってる気がするよね
0395名も無き決闘者 (ワッチョイW bf51-aXFU [119.239.82.111])垢版2022/08/02(火) 20:13:49.56ID:Z6CM5cd80
>>390
アンワラヴァゴ天獄入りやぞ
0401名も無き決闘者 (ワッチョイW a7ff-i3fR [180.221.62.85])垢版2022/08/02(火) 20:15:03.45ID:O9XmmOVe0
>>392
絶対ゴミみたいな環境になるぞ
0402名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp5b-sMW4 [126.182.210.238])垢版2022/08/02(火) 20:15:10.04ID:j6nIkLAyp
>>392
それはないよ
ユーザーが環境決めようとして失敗したゲームいくらでもある
0404名も無き決闘者 (ワッチョイW a77b-Cisg [14.11.6.225])垢版2022/08/02(火) 20:15:11.25ID:7Em2BLlZ0
>>392
絶対環境良くならんぞ。似たような事して政治始まって酷いことになるから
0406名も無き決闘者 (オッペケ Sr5b-fmQZ [126.254.216.116])垢版2022/08/02(火) 20:15:53.17ID:eVUgiT6gr
コナミ社員「なんだこのクソゲー」
YPスレ民「なんだこのクソゲー」
つまりコナミ社員=スレ民
0407名も無き決闘者 (ワッチョイW e738-/yfL [124.241.72.124])垢版2022/08/02(火) 20:16:32.46ID:6cbsnrVu0
上行くと特定のカードの初手出現率明らかに高いよな
もうやってられん
0409名も無き決闘者 (ワッチョイ a77b-dSCr [14.13.96.0])垢版2022/08/02(火) 20:16:44.27ID:MhUe7oVk0
Destiny2ってゲームの開発者がユーザーの意見を聞こうとしすぎて開発者が鬱になって休職したって話もある
消費者とかいうデータを持たないエゴの話なんぞ聞いても良くならん
0411名も無き決闘者 (ワッチョイW 2754-FOmj [126.78.110.0])垢版2022/08/02(火) 20:16:58.25ID:+9WauDWA0
そもそもシクパなんてハズレも多いんだからUR1枚が最低保証でいいわ
課金してUR0とか引いたらアホくさすぎる
0414名も無き決闘者 (ワッチョイ 2730-8OMD [222.149.161.253 [上級国民]])垢版2022/08/02(火) 20:17:18.06ID:H7AG48S50
いや運営よりおまえらの私念まみれの統計独自改訂のほうがマシだと思うね
しっかり「感情」がのってるだけマシ
0415名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fe6-lk3k [153.226.46.221])垢版2022/08/02(火) 20:17:18.30ID:mpPe+eN40
>>345
友達とデュエルするのにすごくちょうどいいレベルになる
料理の味付けみたいなもんだな
ストレートで塩ガンガン入れるより少し入れたほうが
味わう方が上手く感じるんだわ
>>339とかだったら絶対友達続けてないと思う
たまにガチやるけど結局つまらなくてやめちまうからな
0419名も無き決闘者 (USW 0H9f-oZkt [199.111.213.182 [上級国民]])垢版2022/08/02(火) 20:18:09.89ID:0Ybf72J5H
UR0引いて次のUR確定で申し訳程度に左側からUR1枚だけ出てくるとキレそうになる
0421名も無き決闘者 (ワッチョイW df54-slya [221.105.254.41])垢版2022/08/02(火) 20:18:39.00ID:Ars3rKLm0
デスフェニもヒーローからしか出て来なかったらこんなにヘイト買うこともなかったのにね
0427名も無き決闘者 (ワッチョイ 2730-8OMD [222.149.161.253 [上級国民]])垢版2022/08/02(火) 20:19:06.08ID:H7AG48S50
>>415
どっちにしろあまりにもマイナーすぎる意見だわ
エルドファンデッキ風味?
0428名も無き決闘者 (ワッチョイW a77b-Cisg [14.11.6.225])垢版2022/08/02(火) 20:19:09.73ID:7Em2BLlZ0
>>414
痛すぎて草
わざわざ「感情」w
0430名も無き決闘者 (ワッチョイ a77b-dSCr [14.13.96.0])垢版2022/08/02(火) 20:19:47.46ID:MhUe7oVk0
スト4かスト5か忘れたけどプロの意見を聞きまくって出来たバランス調整が最悪のゴミクソだったことはある
あとプロゲーマーが開発者になって作ったMVCiって格ゲーがマーヴェルとカプコンの両方の看板使ってるくせに一瞬で廃れた
0431名も無き決闘者 (ワッチョイ 67b2-yZKq [182.165.131.52])垢版2022/08/02(火) 20:19:48.98ID:cMw61w5Q0
いうてこの時期のTCGってオライオンジェット死んでる程度でハリラドンは生きてるしアナコンダも使えるしなんならドラグーンも使えるでしょ
やりたいか?
0437名も無き決闘者 (ワッチョイ 2730-8OMD [222.149.161.253 [上級国民]])垢版2022/08/02(火) 20:20:39.03ID:H7AG48S50
>>428
この運営こそマシだというよりよっぽどまともな意見だぞ
0438名も無き決闘者 (アウアウクー MM5b-f+Wr [36.11.229.104])垢版2022/08/02(火) 20:21:02.59ID:kKmswe7aM
良くなるかもなとしか言ってないんだからこのスレの奴らの意見まるまる採用して環境良くなるなんて全く思ってないよ
よくわかってるやつはいるにはいるが基本わかってないやつのほうが多いし
0439名も無き決闘者 (ワッチョイW c755-cHBq [114.183.171.96])垢版2022/08/02(火) 20:21:14.34ID:Bs6SU2u+0
地属性機械族インチキ過ぎるだろ
どこ止めれば良いのかまるでわからん
緊急ダイヤってなんだあれ
0440名も無き決闘者 (オッペケ Sr5b-fmQZ [126.254.216.116])垢版2022/08/02(火) 20:21:18.44ID:eVUgiT6gr
とりあえずニチャ姫キモいから禁止な🖕🤪🖕
0445名も無き決闘者 (ワッチョイW df1e-sMW4 [115.39.76.131])垢版2022/08/02(火) 20:21:46.62ID:QAYIvA890
愚痴ならここで位いくらでも言っていいと思うけどあんま思い上がった事は言わない方がいいよ
割とマジでそれの行き着く先はゲートルーラー池田だから
0448名も無き決闘者 (ワッチョイW a77c-FRKS [180.28.25.109])垢版2022/08/02(火) 20:22:28.17ID:rS0j3UrY0
>>438
そのよく分かってる奴の意見も実際適用したらよく分かってない意見になるってことだぞ
0454名も無き決闘者 (ワッチョイW a77b-Cisg [14.11.6.225])垢版2022/08/02(火) 20:23:08.50ID:7Em2BLlZ0
>>445
それはそう。運営に文句あるからって人格否定までする様なのはいけない
0461名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f38-gOJn [101.140.0.192])垢版2022/08/02(火) 20:23:58.51ID:OVAdMNja0
利益出てんだからユーザーの無責任で馬鹿げた意見なんて見るわけないやん
0462名も無き決闘者 (ワッチョイ 2730-8OMD [222.149.161.253 [上級国民]])垢版2022/08/02(火) 20:24:08.41ID:H7AG48S50
「まとも」なのはぼぼくだけか!?
0465名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f88-xPHe [121.104.135.151])垢版2022/08/02(火) 20:24:32.68ID:tBBTgMkW0
>>457
ここは虚無空間だから特殊召喚はできないぜ
0466名も無き決闘者 (オッペケ Sr5b-fmQZ [126.254.216.116])垢版2022/08/02(火) 20:24:34.28ID:eVUgiT6gr
まともなやつはこのスレに来ないしマスターデュエルなんてやらない
0472名も無き決闘者 (ワッチョイW 6755-BN66 [118.17.15.241])垢版2022/08/02(火) 20:25:09.64ID:+VFpQUSw0
ユーザーに決めさせるのは色々とマズイが…
少なくとも抹殺は規制しなきゃダメでしょ…ゲームにならん
0477名も無き決闘者 (ワッチョイW df54-slya [221.105.254.41])垢版2022/08/02(火) 20:26:22.28ID:Ars3rKLm0
抑えつけるばかりの調整だとそれはそれで萎えるところあるからなぁ、遊戯王ってインフレさせてバランス取ってるゲームだしな

とか言ってたらこんなことになっちゃったんですけどね(白目
0484名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f09-Og+R [133.201.21.0])垢版2022/08/02(火) 20:27:13.12ID:QQz+AhlE0
オンラインであることを生かしたユーザー規制カードシステム
自分がNGカードとして登録したカードをデッキに入れてるユーザーとはマッチングしない画期的なシステムだ!
0486名も無き決闘者 (ワッチョイW a77b-Cisg [14.11.6.225])垢版2022/08/02(火) 20:27:27.13ID:7Em2BLlZ0
アンデで思い出したけど、ヴェンデッドって強化来るんだっけ?
カッコいいから組みたかったけど、ドライトロンの下位互換みたいな動きしか出来ないようだったからスルーしてたけどどうなん?
0489名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp5b-sMW4 [126.182.208.49])垢版2022/08/02(火) 20:27:47.94ID:xPR9CaB5p
独自制限も結構ユーザー間で荒れるけどな
ここでも環境外ルムマやってその環境の定義で毎回揉めてる
0490名も無き決闘者 (ワッチョイW 2754-Hhmd [126.92.147.251])垢版2022/08/02(火) 20:28:27.17ID:5zp9/ywA0
焔聖騎士使えば使うほど思うけど、これ完全にリンクロスハリラドンあること前提のデッキだなって
0495名も無き決闘者 (ワッチョイ 2730-8OMD [222.149.161.253 [上級国民]])垢版2022/08/02(火) 20:29:42.85ID:H7AG48S50
コンマイ、悪いのはきみじゃないか!!
エルドなんて作らなければユーザー独自改訂なんてそもそもいらなかった!
0496名も無き決闘者 (ワッチョイW df1e-sMW4 [115.39.76.131])垢版2022/08/02(火) 20:29:45.38ID:QAYIvA890
>>491
悪いけどあれは決して名作ではないよ…
噛めば噛むほど面白いけどユーザー大きく突き放したクソゲーだよ…
0499名も無き決闘者 (ワッチョイW a7b0-nytr [180.49.4.144])垢版2022/08/02(火) 20:30:13.73ID:TKccQU9+0
>>493
リベレートミッションとかいう誰得要素
0509名も無き決闘者 (ワッチョイ 2730-8OMD [222.149.161.253 [上級国民]])垢版2022/08/02(火) 20:31:10.58ID:H7AG48S50
ぼくは命がけで君たちを救おうとしただけだ!!
0518名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f09-fmQZ [133.201.16.225])垢版2022/08/02(火) 20:32:54.81ID:YELSgoli0
声を聞けとは言うけどそのまま実装しろなんて言ってないからな
精査してくれ
0520名も無き決闘者 (ワッチョイW a7ff-i3fR [180.221.62.85])垢版2022/08/02(火) 20:33:18.55ID:O9XmmOVe0
ロックマンX5ってダメなんだっけ?
4までは名作って聞いた
0522名も無き決闘者 (ワッチョイW e754-BaAY [60.93.22.228])垢版2022/08/02(火) 20:33:30.47ID:aJv1kGKt0
脳死で回してんのか知らんけど相手側のカード見ずに動いてくる奴多すぎない?
トーコレ墓地にあるのにハリラドンしてくる奴とかチキレ貼ってるのに破壊せずにヌメドラで殴ってきた奴がフリーズしてサレした時は流石に困惑したな
0523名も無き決闘者 (ワッチョイW a7b0-nytr [180.49.4.144])垢版2022/08/02(火) 20:33:34.77ID:TKccQU9+0
>>506
餅最近使い出したけどあれ本当に酷い性能だと思う。なんで相手の魔法罠取れるの?なんで無効にして墓地に行ったらEXに戻るか手札補充するの?なんでサメからカエル産まれるの?おかしいよな
0529名も無き決闘者 (ワッチョイW df1e-sMW4 [115.39.76.131])垢版2022/08/02(火) 20:34:38.72ID:QAYIvA890
>>515
というか戦闘アニメといいアレンジBGMといい実はかなりプラス要素は多い
全てを台無しにしたシナリオライターがいたのが運の尽き
0536名も無き決闘者 (ワッチョイW 8765-Ucnl [122.197.119.73])垢版2022/08/02(火) 20:36:16.43ID:8Nuh1JZH0
遊☆戯☆王デュエルモンスターズ5 エキスパート1
(ゲームボーイアドバンスソフト)

・デッキキャパシティ廃止
・OCGルールに
・サイドデッキを利用したマッチ戦ルールも再現
・詰めデュエルあり
・絵違いカードもいくつか収録
0539名も無き決闘者 (ワッチョイW df1e-sMW4 [115.39.76.131])垢版2022/08/02(火) 20:36:37.07ID:QAYIvA890
そういえば我らがタッグフォースも5はあのロットンを出さなかったからクソゲーなんて言われたな
勿論それはネタで結構高評価なゲームだったけど
0541名も無き決闘者 (ワッチョイW a7ff-i3fR [180.221.62.85])垢版2022/08/02(火) 20:36:40.96ID:O9XmmOVe0
>>532
Xシリーズ2と3しかやったことないんだよなぁ 4やるなら1もやるべき?
0548名も無き決闘者 (ワッチョイW c755-cHBq [114.183.171.96])垢版2022/08/02(火) 20:38:16.54ID:Bs6SU2u+0
>>535
名推理ルインフォースで何回も出てきて怖い
グスタフチンチンバーン何回もされた
トラウマよ
訳分からん殺しされたよ
これが素晴らしいデッキか……?
0552名も無き決闘者 (ワッチョイW a7ff-i3fR [180.221.62.85])垢版2022/08/02(火) 20:38:40.12ID:O9XmmOVe0
>>544
6以降は死ぬほど叩かれてるイメージしかないわ
0553名も無き決闘者 (ワッチョイW 2754-FOmj [126.78.110.0])垢版2022/08/02(火) 20:38:40.15ID:+9WauDWA0
マスターデュエルの話題もOKな雑談スレ
0554名も無き決闘者 (オッペケ Sr5b-fmQZ [126.253.246.44])垢版2022/08/02(火) 20:38:47.64ID:HVNNF2s9r
好きなゲーム?ファイアーエムブレムかな
0555名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f38-gOJn [101.140.0.192])垢版2022/08/02(火) 20:39:09.07ID:OVAdMNja0
安定性落としたくなくてバック除去いれたくないからって罠を目の敵にするの笑うわ
0556名も無き決闘者 (ワッチョイW a7ff-i3fR [180.221.62.85])垢版2022/08/02(火) 20:39:09.74ID:O9XmmOVe0
>>545
2と3やってたら1と4もやるべきか?
0560名も無き決闘者 (ワッチョイW df1e-sMW4 [115.39.76.131])垢版2022/08/02(火) 20:39:55.76ID:QAYIvA890
X8はちゃんと名作だろ!
7の影響だったのか低予算丸見え要素が随所に見えて悲しくなったけどさ…
0570名も無き決闘者 (オッペケ Sr5b-slya [126.194.202.152])垢版2022/08/02(火) 20:40:32.10ID:cSFgvmJ4r
大体のゲームはマスターデュエルより面白いぞ
0575名も無き決闘者 (USW 0H9f-oZkt [199.111.213.182 [上級国民]])垢版2022/08/02(火) 20:41:03.06ID:0Ybf72J5H
不具合なのかコイントス切断なのか知らんけどせっかく出たコイントス表を潰されて勝ち扱いにならないってほんとゴミゲーだな
0577名も無き決闘者 (ワッチョイW a7ff-i3fR [180.221.62.85])垢版2022/08/02(火) 20:41:06.99ID:O9XmmOVe0
>>571
めっちゃ面白かったしアニバーサリーコレクション買おうかな... でもあれラグが酷いんだっけ?
0583名も無き決闘者 (ワッチョイW a7ff-i3fR [180.221.62.85])垢版2022/08/02(火) 20:41:48.64ID:O9XmmOVe0
>>573
xシリーズスーファミのしかやったことないけど今見てもめちゃめちゃドット綺麗だぞ
0586名も無き決闘者 (ワッチョイW a77b-Cisg [14.11.6.225])垢版2022/08/02(火) 20:42:02.23ID:7Em2BLlZ0
>>538
墓地利用ってドライトロンと被ってるのよね…
0593名も無き決闘者 (ワッチョイW a7ff-i3fR [180.221.62.85])垢版2022/08/02(火) 20:43:08.56ID:O9XmmOVe0
>>584
babaだっけ?
0594名も無き決闘者 (ワッチョイW a7b0-nytr [180.49.4.144])垢版2022/08/02(火) 20:43:18.27ID:TKccQU9+0
>>581
逆に6だけ知らない。2は最高だった
0603名も無き決闘者 (ワッチョイW a7ff-i3fR [180.221.62.85])垢版2022/08/02(火) 20:43:47.17ID:O9XmmOVe0
>>593
vavaだったわ 恥ずかしい
0605名も無き決闘者 (ワッチョイW a7ff-i3fR [180.221.62.85])垢版2022/08/02(火) 20:44:03.70ID:O9XmmOVe0
>>599
ごめんね🥺
0609名も無き決闘者 (ワッチョイW a7ff-i3fR [180.221.62.85])垢版2022/08/02(火) 20:44:25.37ID:O9XmmOVe0
>>604
見損なったぞ(マシンナーズ)カーネル!
0611名も無き決闘者 (ワッチョイ 2730-8OMD [222.149.161.253 [上級国民]])垢版2022/08/02(火) 20:44:36.74ID:H7AG48S50
MTGだと面白いくらい勝てるんだけど
遊戯王ではあんま勝てない
これなんだよなあ・・・
ファンデッキでもMTGはそこそこ後攻でもやれる
0625名も無き決闘者 (スフッ Sdff-Avfw [49.106.215.248])垢版2022/08/02(火) 20:46:16.91ID:3kuFnCY8d
デュエプレは紙で遊べたデュエマがDCGにって売り文句でワクワクしながら入ったユーザーが目にしたのがDCG独自のカード性能変更とかエラッタという焦土作戦で消えた
0627名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f38-gOJn [101.140.0.192])垢版2022/08/02(火) 20:46:27.54ID:OVAdMNja0
デュエマといえばセルランでデュエマの方が上だぞとか言ってる変なやついたな
0628名も無き決闘者 (スプッッ Sd7f-H/Un [1.75.248.72])垢版2022/08/02(火) 20:46:28.98ID:8E9WmR4Id
デュエマはでんじゃらすじーさんカード化とか迷走しまくってるからな
パワプロ三人娘カード化の遊戯王も同じだが
0631名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp5b-sMW4 [126.182.248.232])垢版2022/08/02(火) 20:46:58.65ID:RnnKJf8lp
>>617
デュエプレの最初ってそもそもログイン出来た人が選ばれ者扱いから始まって壮大にずっこけてた筈だが
0634名も無き決闘者 (ワッチョイW e755-qZ2T [220.99.159.34])垢版2022/08/02(火) 20:47:19.30ID:eUy451Ip0
>>586
そらあんな雑に素材や儀式魔法持ってきて攻撃力で儀式するぶっ壊れと比べられたら敵うわけない
けどちゃんと考えて回せばちゃんと答えてくれる良テーマなんですよ
強くはないけど良いテーマなんですよ…
0636名も無き決闘者 (ワッチョイW a77b-Cisg [14.11.6.225])垢版2022/08/02(火) 20:47:34.42ID:7Em2BLlZ0
>>619
エルドの札揃えるの高いからおすすめしないよ
環境見て入れ替えるから40枚分揃えて終わりじゃないし
0648名も無き決闘者 (ワッチョイW a77b-Cisg [14.11.6.225])垢版2022/08/02(火) 20:49:49.24ID:7Em2BLlZ0
>>634
熱心なファンがいるテーマってことは伝わった
あとドライトロンのことはやっぱり苦々しく思ってるんだな…
0650名も無き決闘者 (ワッチョイW df1e-sMW4 [115.39.76.131])垢版2022/08/02(火) 20:50:09.04ID:QAYIvA890
>>643
デュエマはいい逆転要素になってるからいいと思うけどポケカは勝ってる方をより有利にするあのシステムどうかと思う
0658名も無き決闘者 (ワッチョイW a77b-Cisg [14.11.6.225])垢版2022/08/02(火) 20:51:21.61ID:7Em2BLlZ0
>>651
でも遊ぶのにおもちゃの銃要るんでしょ?
0660名も無き決闘者 (USW 0H9f-oZkt [199.111.213.182 [上級国民]])垢版2022/08/02(火) 20:51:32.48ID:0Ybf72J5H
【糞運営】遊戯王糞糞糞ー糞糞糞糞part糞【糞】
0662名も無き決闘者 (ワッチョイW a7ff-i3fR [180.221.62.85])垢版2022/08/02(火) 20:51:38.08ID:O9XmmOVe0
>>645
壊獣デッキ妨げとかKYOTOとか面白そうなんだけど高いよな? 妨げ3居るだろうけどURだし
0666名も無き決闘者 (ワッチョイW df1e-sMW4 [115.39.76.131])垢版2022/08/02(火) 20:52:09.14ID:QAYIvA890
デュエマも定期的に世紀末環境作るよな
最近の環境は流石にもう分からんけどサイキックとか侵略とか
古くはボルバルなんてやった事ない人でも名前だけ聞いた事あるレベルだし
0668名も無き決闘者 (ワッチョイ 2730-8OMD [222.149.161.253 [上級国民]])垢版2022/08/02(火) 20:52:54.57ID:H7AG48S50
なんだろこの感じ
方向性が定まってないのにすごい自己中感だけは感じるやる気のなさ
押見修造 の血の轍の母親みたいな・・・・
0671名も無き決闘者 (ワッチョイW a7b0-nytr [180.49.4.144])垢版2022/08/02(火) 20:53:55.68ID:TKccQU9+0
ヴェンデットのパーツ揃ってて気になるけど組んだ事ないや。当たった事もないし…
0672名も無き決闘者 (USW 0H9f-oZkt [199.111.213.182 [上級国民]])垢版2022/08/02(火) 20:54:19.80ID:0Ybf72J5H
ゆるゆるプラ1の頃はほんと平和だったな
0673名も無き決闘者 (ワッチョイ dfe6-dSCr [147.192.63.216])垢版2022/08/02(火) 20:54:20.35ID:oGu1CHuS0
>>666
ボルバルは1周回ってローカルルールで禁止されてたくらいだからセーフだろ
ガチデッキとか組めない場合ゲームになるのは圧倒的にデュエマだったと思う
遊戯王のあの当時って生贄召喚ガーディアンスフィンクスとかしてた頃でしょ
0674名も無き決闘者 (ワッチョイW a77b-Cisg [14.11.6.225])垢版2022/08/02(火) 20:54:20.88ID:7Em2BLlZ0
>>661
ガチで組むならスタートとしてエクストラが壺で飛ばすから同種UR複数要る
0675名も無き決闘者 (ワッチョイW c755-cHBq [114.183.171.96])垢版2022/08/02(火) 20:54:33.43ID:Bs6SU2u+0
自爆してたときまで戻りたいわ
俺はヌメロン使うけど
0679名も無き決闘者 (スプッッ Sd7f-H/Un [1.75.248.72])垢版2022/08/02(火) 20:55:12.32ID:8E9WmR4Id
そう言えば遊戯王にもデュエルターミナル?とかいう黒歴史があったな
ブリューナクが欲しくて連コインした覚えがある
0681名も無き決闘者 (ワッチョイW a77b-Cisg [14.11.6.225])垢版2022/08/02(火) 20:55:33.17ID:7Em2BLlZ0
>>662
妨げは3だけどドゴランドは1でいいからそんな高くないよ
0685名も無き決闘者 (ワッチョイW a7ff-i3fR [180.221.62.85])垢版2022/08/02(火) 20:55:57.69ID:O9XmmOVe0
>>676
アライバルにはいい加減に演出あげて欲しい イグニスターのエースなのに演出無しは可愛そうだわ
0686名も無き決闘者 (ワッチョイW df1e-sMW4 [115.39.76.131])垢版2022/08/02(火) 20:56:04.11ID:QAYIvA890
鉄血のオルフェンズがバエル登場回だけスレタイが元に戻った話好き
なお
0690名も無き決闘者 (ワッチョイW a7ff-i3fR [180.221.62.85])垢版2022/08/02(火) 20:56:36.09ID:O9XmmOVe0
>>677
>>681
どっちなんだ... まぁ今は別に組みたいテーマ有るし一旦やめとくわ
0692名も無き決闘者 (ワッチョイW df1e-sMW4 [115.39.76.131])垢版2022/08/02(火) 20:57:51.15ID:QAYIvA890
>>679
黒歴史どころかかなり売れたよ、割高カード自販機として
あとカードストーリーの本格化があそこから始まったから今でも根強いファンは多い
0693名も無き決闘者 (ワッチョイW a77b-Cisg [14.11.6.225])垢版2022/08/02(火) 20:58:02.66ID:7Em2BLlZ0
>>689
列車2種とヌトス、Ωにプレアデス
まあ、安いデッキじゃ無いよね
0698名も無き決闘者 (USW 0H9f-oZkt [199.111.213.182 [上級国民]])垢版2022/08/02(火) 20:59:40.33ID:0Ybf72J5H
相手の九支にうらら無効にされてその後相手が自分フィールドの竜星破壊しなきゃいけない効果踏み倒してたんだけどなにこれ?
フィールドにいたのはチョウホウだけど対象として選んですらいなかった気がする
0699名も無き決闘者 (ワッチョイW df1e-sMW4 [115.39.76.131])垢版2022/08/02(火) 20:59:50.20ID:QAYIvA890
取り敢えず形整えるだけなら安く済むけどガチで組もうとすると高くつく
エルドリッチは魔術師とちょっと似てるね
魔術師はもっと敷居高いし最終的なコストも上だけど
0707名も無き決闘者 (USW 0H9f-oZkt [199.111.213.182 [上級国民]])垢版2022/08/02(火) 21:01:00.35ID:0Ybf72J5H
>>703
素材はショウフクとアーダラだった
0713名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f28-8Ah8 [153.242.13.3])垢版2022/08/02(火) 21:02:09.40ID:ti2X7y2p0
>>653
日頃の行い
0714名も無き決闘者 (ワッチョイ 67b2-yZKq [182.165.131.52])垢版2022/08/02(火) 21:02:36.25ID:cMw61w5Q0
>>705
今は誘発商法でしょ
ガチでやるなら要らないってのは他のもそうだし
0716名も無き決闘者 (USW 0H9f-oZkt [199.111.213.182 [上級国民]])垢版2022/08/02(火) 21:02:43.75ID:0Ybf72J5H
>>709
ああデッキに戻せないカードを無効にした場合はその後の効果処理もスキップか

九支しなねーかな
0718名も無き決闘者 (ワッチョイ 67b2-yZKq [182.165.131.52])垢版2022/08/02(火) 21:03:12.46ID:cMw61w5Q0
>>714
ミス
ガチでやらないなら要らないだな
0724名も無き決闘者 (ワッチョイW a77b-H/Un [14.11.1.224])垢版2022/08/02(火) 21:04:11.53ID:1bUcj6Zn0
>>712
あれれ〜おかしいぞ〜?
このお兄さんMDのこと「人気ソシャゲ」って言ってるよ?
0725名も無き決闘者 (ワッチョイW a7ff-i3fR [180.221.62.85])垢版2022/08/02(火) 21:04:27.71ID:O9XmmOVe0
>>719
正直全部悪いと思うわ でもハリだけは好き
0731名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f38-gOJn [101.140.0.192])垢版2022/08/02(火) 21:05:28.04ID:OVAdMNja0
youtubeでマスターデュエルを再生順にしたら5ヶ月前あたりまでは数十万再生されてるの多いんだな
0732名も無き決闘者 (USW 0H9f-oZkt [199.111.213.182 [上級国民]])垢版2022/08/02(火) 21:05:32.47ID:0Ybf72J5H
>>719
もういいから全部しねよ
0734名も無き決闘者 (ワッチョイ 2730-8OMD [222.149.161.253 [上級国民]])垢版2022/08/02(火) 21:05:45.90ID:H7AG48S50
ハリがいなくなったらマジでブルーアイズはファンデッキの中でもさらに下まで落ちるわ
ていうかそろそろ紙でストラクだしてくれブルーアイズ
0737名も無き決闘者 (ワッチョイW c7e6-NjaX [114.176.45.215])垢版2022/08/02(火) 21:06:34.82ID:G8Iu5Kff0
大炎上はどっちかというと何時ぞやの真竜フェスの方ではスレもSNSもフラストレーションがピークに達してたような記憶
0746名も無き決闘者 (スップ Sd7f-EB3R [1.75.8.207])垢版2022/08/02(火) 21:08:38.80ID:m6WhIKTid
リリースから切断やbot対策ロクにしてなくて終始覚めた反応はされてるが
別にこれといって炎上する様な事は無かった様に思うけどな
ソリティアがどうとかゲーム性云々の話はocg側の問題だし
0747名も無き決闘者 (ワッチョイ 2730-8OMD [222.149.161.253 [上級国民]])垢版2022/08/02(火) 21:08:44.68ID:H7AG48S50
宝玉獣とか暗黒界だけ最新ストイラクでてずるいわ
0749名も無き決闘者 (USW 0H9f-oZkt [199.111.213.182 [上級国民]])垢版2022/08/02(火) 21:08:54.96ID:0Ybf72J5H
>>721
長く苦しんでしんでくれ
0759名も無き決闘者 (ワッチョイ ff88-G1eK [113.153.198.45])垢版2022/08/02(火) 21:12:57.80ID:8+VyJpRL0
わざわざ自分のゴミ動画貼りにきたクソチューバーの相手してあげるなんて優しいなMD民
sageして再生数稼いでるカスども全部非表示にしてるから全然知らんわ
0763名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f88-xPHe [121.104.135.151])垢版2022/08/02(火) 21:15:44.75ID:tBBTgMkW0
>>761
代行者よりは話題になったから…
0765名も無き決闘者 (ワッチョイW a7ff-i3fR [180.221.62.85])垢版2022/08/02(火) 21:15:54.85ID:O9XmmOVe0
>>762
□は日本で対応してない漢字らしい
0769名も無き決闘者 (ワッチョイ 2730-8OMD [222.149.161.253 [上級国民]])垢版2022/08/02(火) 21:19:39.46ID:H7AG48S50
基本無料とかもう最低限の責任すら生まれないってことだな・・・
0770名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f38-gOJn [101.140.0.192])垢版2022/08/02(火) 21:19:57.27ID:OVAdMNja0
おいおい何もしてないことないぞ?みんなうるさいから
ランク追加したしマッチ変えたしデイリーだって変えた、改訂までしたぞ!
0771名も無き決闘者 (アウアウウー Saab-MCbw [106.128.191.55])垢版2022/08/02(火) 21:21:01.97ID:jdMw2eF+a
マスターデュエルはいかに遊戯王のゲーム性がアレか世に広めただけだったな
ゲーム性云々は紙のせいではあるがなまじ多くの人がプレイしたからアレっぷりがより広まったのは皮肉という他ない
0774名も無き決闘者 (USW 0H9f-oZkt [199.111.213.182 [上級国民]])垢版2022/08/02(火) 21:22:33.98ID:0Ybf72J5H
ゲーム性がアレだなんてぼかすな

クソと言え
0776名も無き決闘者 (スプッッ Sd7f-H/Un [1.75.248.72])垢版2022/08/02(火) 21:22:48.18ID:8E9WmR4Id
最初から懐古勢向けに第〜期マッチとか常設しとけばここまで引退しなかったのにね
今さらもう遅いが
0780名も無き決闘者 (ワッチョイW a7ff-i3fR [180.221.62.85])垢版2022/08/02(火) 21:23:49.78ID:O9XmmOVe0
>>773
昔リンクス始めた時思ってたのと違うな...ってなってやめたわ
0790名も無き決闘者 (スッップ Sdff-CvX/ [49.98.213.38])垢版2022/08/02(火) 21:26:49.80ID:aCgVZslFd
もっと面白いカードゲームやりたい
0791名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp5b-KBhS [126.157.133.209])垢版2022/08/02(火) 21:26:50.26ID:AtH5Ub4op
デユェリストカップって結局何すんだ?
0794名も無き決闘者 (スプッッ Sd7f-H/Un [1.75.248.72])垢版2022/08/02(火) 21:27:52.52ID:8E9WmR4Id
いや流石にマッチ戦はいらんな
1戦に時間かかりすぎてダルい
0797名も無き決闘者 (アウアウウー Saab-NR4Y [106.130.220.219])垢版2022/08/02(火) 21:28:23.29ID:vQUkYwhja
>>784
もう復帰勢なんてMDで失望してほぼいないって事や
ブルーアイズにせよブラマジにせよ宝玉にせよBFにせよ掠りもしてないからな
グーグルトレンドの検索数ももうマスターデュエル前に戻ってるし
本当に一瞬だけ遊戯王は注目されるだけに終わった
0799名も無き決闘者 (ワッチョイW a77b-Cisg [14.11.6.225])垢版2022/08/02(火) 21:28:27.47ID:7Em2BLlZ0
サモサモって言っても普通に罠カードとか入るくらいのゲームスピードだったし別にって感じ
0806名も無き決闘者 (ワッチョイW a77b-Cisg [14.11.6.225])垢版2022/08/02(火) 21:29:35.83ID:7Em2BLlZ0
>>798
コンキが制限になっちゃったから永続罠に頼ってるんだよなあ
0807名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp5b-KBhS [126.157.133.209])垢版2022/08/02(火) 21:29:39.94ID:AtH5Ub4op
>>801
いつもと変わらないじゃねぇか!
0809名も無き決闘者 (スプッッ Sd7f-H/Un [1.75.248.72])垢版2022/08/02(火) 21:30:16.85ID:8E9WmR4Id
MD経験した後なら冗談抜きで言える
「シャドバすっげぇ楽しい!」
0813名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fe6-lk3k [153.226.46.221])垢版2022/08/02(火) 21:30:34.86ID:mpPe+eN40
楽しめたゴールド帯が楽しめないゴールド帯に成り果てて悲しいぞ😢
なんならシルバー帯ですらファンデッキにはきつい環境になってる…
0817名も無き決闘者 (スププ Sdff-YBrM [49.98.55.30])垢版2022/08/02(火) 21:30:53.61ID:nPCPYrp6d
>>169
今さらだけどモルモいない十二獣のテンキよええから0~1がいいぞ本体と比べていろんなもの無駄に踏みやすいだけでいいことない
明確なメリットは一滴のコストとフェニックスの破壊先になれることぐらい
0822名も無き決闘者 (スプッッ Sd7f-H/Un [1.75.248.72])垢版2022/08/02(火) 21:32:13.16ID:8E9WmR4Id
5chやる奴なんて天邪鬼ばっかだからな
どのソシャゲの板もネガや文句ばっかだよ
0825名も無き決闘者 (スッップ Sdff-uvwH [49.98.147.252])垢版2022/08/02(火) 21:32:22.49ID:NRbkyYSRd
ホープライトニングがめっちゃ叩かれてる時期があったとか今じゃ信じられないな
0827名も無き決闘者 (ワッチョイW a77b-Cisg [14.11.6.225])垢版2022/08/02(火) 21:33:12.82ID:7Em2BLlZ0
>>823
それだけならいいんだけど召喚権使わずに4000打点準備して来るから普通に殴り殺されることもよくある
0832名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp5b-KBhS [126.157.133.209])垢版2022/08/02(火) 21:34:07.30ID:AtH5Ub4op
>>813
シルバーはホープ青眼ブラマジばっかじゃない?
たまにふわんとか勇者いるけど
0835名も無き決闘者 (ワッチョイW a7ff-i3fR [180.221.62.85])垢版2022/08/02(火) 21:35:00.96ID:O9XmmOVe0
>>796
天威相剣が名前と見た目で組みたくなったデッキの1つだったわ
0838名も無き決闘者 (スップ Sd7f-EB3R [1.75.8.207])垢版2022/08/02(火) 21:35:41.48ID:m6WhIKTid
紙と離れてる期間もきっかり1年ってのもよくわからんし3ヶ月とかせめて半年で良いでしょ
シミュレーター的な使い方したい人もいるだろうに
売り上げがどうとか知った事ではない
0839名も無き決闘者 (ワッチョイW c755-oLwd [114.184.94.70 [上級国民]])垢版2022/08/02(火) 21:35:46.61ID:wjj0rpBW0
>>804
相剣も相剣で相剣爆増してたから俺はプレイやめてたけどな
それでもまだ他テーマ見ることはあった
勇者はダメだ
右向いても左向いてもどこ向いても勇者デスフェニハリラドン
媒体が多少違っても全部これに帰結するから今月もこれ以上プレイしないで終わると思う
0840名も無き決闘者 (ワッチョイW a77b-Cisg [14.11.6.225])垢版2022/08/02(火) 21:35:52.64ID:7Em2BLlZ0
>>837
うさぎと感染入れとけ
0841名も無き決闘者 (ワッチョイ dfe6-dSCr [147.192.63.216])垢版2022/08/02(火) 21:36:09.02ID:oGu1CHuS0
ph.5 衰退期-プレイ人口激減期
ユーザの立ち位置:賢者とゲームクリア者

ph.4での運営とユーザとのすれ違いを何度も繰り返したことで、諦めと無関心が全体を覆う
「やってられねー」と宣言することもなく無言でゲームクリアを迎える人が急激に増える
まだプレイしている層は現状への不満はあるものの幾多の諦めを乗り越えて悟りを得ている
運営やゲームへの関心は薄れ、アップデートやイベントでもユーザの反応は薄い 
運営の放つ人口減少対策はいずれも既に手遅れとなる
残っているユーザは是非はともかくとして現在の運営を受け入れている層なので、関係は一見悪くはないが、熱量は相当に低い
人口減少による影響が各所で如実に表れ始め、一抹の寂しさを醸し出す

まだ余裕余裕
0843名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp5b-KBhS [126.157.133.209])垢版2022/08/02(火) 21:36:48.67ID:AtH5Ub4op
使いたくなる名前はヌメヌメエッチ閃刀姫だろ
0847名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f09-fmQZ [133.201.16.225])垢版2022/08/02(火) 21:37:41.20ID:YELSgoli0
>>809
それはない
MDはクソだけどあれはもっとクソだよ
0858名も無き決闘者 (ワッチョイ df28-dSCr [123.225.223.4])垢版2022/08/02(火) 21:40:09.45ID:4ClRfU9f0
代行天使クソ楽しいぞ
今後どんな天使が増えてもデッキに入るじゃん!
0859名も無き決闘者 (ワッチョイ 2730-8OMD [222.149.161.253 [上級国民]])垢版2022/08/02(火) 21:40:13.78ID:H7AG48S50
シャドバそんなおもしろいのか???
どんなげーむなのかぜひ教えてくれ
0864名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fe6-lk3k [153.226.46.221])垢版2022/08/02(火) 21:40:34.77ID:mpPe+eN40
>>832
シルバー直近9戦がこちら
たしかに居ましたね…😊

HERO
ヴァレット勇者
天帝勇者
初期デッキbot
サイバードラゴン
ラー・オベリスク
時械神
ふわん
ブルーアイズ
0867名も無き決闘者 (ワッチョイW df7e-//s3 [211.124.86.207])垢版2022/08/02(火) 21:41:09.61ID:EiSe4u/R0
復帰してイビルツイン(とできればマギストス、ドライトロン)使いたいんだけどジェネシスインパクターズ3箱買って残りをシングルガイしつつマギストスとドライドロンパーツ出たら作っていくって感じにするのと全部シングル買いするのどっちがいい?全く相場分からん
0870名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f09-fmQZ [133.201.16.225])垢版2022/08/02(火) 21:41:55.27ID:YELSgoli0
>>859
先に射精した方が勝つゲーム
相手のシコリを妨害する手段はなし
0871名も無き決闘者 (ワッチョイW df28-wjrn [219.161.4.6])垢版2022/08/02(火) 21:42:15.50ID:suDunVGV0
今シーズンスマブラかゼノブレイド3どっちのデッキでプレイした方がいい?
0872名も無き決闘者 (ワッチョイW df28-wjrn [219.161.4.6])垢版2022/08/02(火) 21:42:55.52ID:suDunVGV0
>>868
ブーメランやめようか
0878名も無き決闘者 (ワッチョイW a7ff-i3fR [180.221.62.85])垢版2022/08/02(火) 21:44:13.73ID:O9XmmOVe0
ヒソカって大体わざと遅らせてるよな
0879名も無き決闘者 (ワッチョイW a7ff-i3fR [180.221.62.85])垢版2022/08/02(火) 21:44:32.18ID:O9XmmOVe0
>>871
サンブレイクやれ
0880名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fe6-lk3k [153.226.46.221])垢版2022/08/02(火) 21:44:35.09ID:mpPe+eN40
遊戯王やってから将棋に戻るとやっぱボードゲームって
ゲームとして完成されてんなと感心するんだけど
ワンキルのときに出る脳汁がもう忘れられなくなってて
思考の末に勝つよりもお手軽ワンキルに脳が犯されてんだなって
もう手遅れなんだなってわかるんだよ
KONAMI、頼むから病院代をくれ
将棋で楽しめる俺に戻りたいんや😢
0882名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f09-fmQZ [133.201.16.225])垢版2022/08/02(火) 21:45:17.23ID:YELSgoli0
>>877
結局デジタルカードゲームって等しくクソなんだよ
それだけの話
下痢便とコロコロうんちと一本グソ比べてるようなもんでしかない
0883名も無き決闘者 (ワッチョイW a7ff-i3fR [180.221.62.85])垢版2022/08/02(火) 21:45:34.09ID:O9XmmOVe0
>>850
スレ立てはやってくれよな
0886名も無き決闘者 (ワッチョイW a7ff-i3fR [180.221.62.85])垢版2022/08/02(火) 21:46:20.27ID:O9XmmOVe0
>>884
散弾ライトは🍆でいいよな?
0890名も無き決闘者 (ワッチョイ 2730-8OMD [222.149.161.253 [上級国民]])垢版2022/08/02(火) 21:47:23.57ID:H7AG48S50
キルバーンみたいなもんだろおまえら
罠で勝つのが楽しすぎて真っ当な勝負が馬鹿らしくなってる
0892名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fe6-lk3k [153.226.46.221])垢版2022/08/02(火) 21:47:34.29ID:mpPe+eN40
>>888
3匹まとめてダストボックスへシューーーー!
ちょ~エキサイティーーーン!!!
0897名も無き決闘者 (ワッチョイW a7ff-6zrs [180.221.62.85])垢版2022/08/02(火) 21:49:30.38ID:O9XmmOVe0?2BP(1000)

>>888
天霆號とかいうテーマになりそうでならないやつ
0900名も無き決闘者 (ワッチョイW a7ff-6zrs [180.221.62.85])垢版2022/08/02(火) 21:50:00.91ID:O9XmmOVe0?2BP(1000)

踏むか...♠
0901名も無き決闘者 (ワッチョイW 2754-fGkc [126.161.173.163])垢版2022/08/02(火) 21:50:04.90ID:a8507kOi0
ネガロギアまでテーマになったら終わりだよ…
0902名も無き決闘者 (ワッチョイW a7ff-6zrs [180.221.62.85])垢版2022/08/02(火) 21:50:13.21ID:O9XmmOVe0?2BP(1000)

行くとするかな...♠
0909名も無き決闘者 (ワッチョイ df28-dSCr [123.225.223.4])垢版2022/08/02(火) 21:52:34.23ID:4ClRfU9f0
エクシーズが何でもいいから殴ればアーゼウスになるってのもなかなか意味が分からない
0916名も無き決闘者 (スプッッ Sd7f-H/Un [1.75.248.72])垢版2022/08/02(火) 21:55:45.47ID:8E9WmR4Id
MD板あるある
無能が850を踏み有能が851を踏む
0918名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f28-8Ah8 [153.242.13.3])垢版2022/08/02(火) 21:57:34.10ID:ti2X7y2p0
何言ってるんだ
851を踏んでる時点でクソ無能
0922名も無き決闘者 (ワッチョイW a7ff-i3fR [180.221.62.85])垢版2022/08/02(火) 21:58:49.92ID:O9XmmOVe0
>>3
>>919
ナサリーが良いです
0926名も無き決闘者 (ワッチョイW a7ff-i3fR [180.221.62.85])垢版2022/08/02(火) 22:01:20.20ID:O9XmmOVe0
>>925
おせーよホセ
0930名も無き決闘者 (アウアウキー Sa3b-vhp/ [182.251.20.196])垢版2022/08/02(火) 22:02:25.62ID:1Kxeblcua
おい...デュエルしろよ!
0931名も無き決闘者 (ワッチョイW c755-oLwd [114.184.94.70 [上級国民]])垢版2022/08/02(火) 22:02:43.27ID:wjj0rpBW0
>>867
相場は近くにシングル買いできる店があるなら覗いてみるのとネット販売してるサイト巡り
メルカリの方が安かったりもするけどまとめ買いにはあまり向いてない
ネット販売してるところでカートにカード突っ込んで会計金額見るとビビると思うけど
BOXは自引きしたいでもなければオススメしない
特にハーフBOXは光り物6枚くらいしか出ないから3箱じゃ全然揃わない
0934名も無き決闘者 (アウアウキー Sa3b-vhp/ [182.251.20.196])垢版2022/08/02(火) 22:03:26.86ID:1Kxeblcua
天威勇者なのか勇者天威なのかはっきりしろ😡
0935名も無き決闘者 (ワッチョイW bfb2-L2uD [183.76.138.226])垢版2022/08/02(火) 22:03:28.60ID:FxyxZ3D30
変に後攻頑張る勇者天威意味不明だから死ねや
0938名も無き決闘者 (USW 0H9f-oZkt [199.111.213.182 [上級国民]])垢版2022/08/02(火) 22:05:26.99ID:0Ybf72J5H
そんな安定するわけないだろ
0943名も無き決闘者 (ワッチョイW c788-9KFX [114.18.218.73])垢版2022/08/02(火) 22:07:22.83ID:ajOuFmfu0
何か久しぶりにチェーンビート使いたくなってきた
ブラホ激流壊獣の眠りガン積みできるしそこそこ戦えないかな
0944名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp5b-sMW4 [126.182.230.181])垢版2022/08/02(火) 22:07:24.05ID:/n9oBrAtp
偉そうに運営批判する癖にスレ立ては逃げるのかよ
0949名も無き決闘者 (ワッチョイW bfb2-L2uD [183.76.138.226])垢版2022/08/02(火) 22:12:01.04ID:FxyxZ3D30
天威勇者覚えるルートいっぱいあるんだろうけど先攻とってハリラドン通したら相手破裂するんだから覚え損では?
0955名も無き決闘者 (ワッチョイW bfb2-L2uD [183.76.138.226])垢版2022/08/02(火) 22:15:35.87ID:FxyxZ3D30
>>951
それは流石にただのデッキの動かし方なのでは…
0956名も無き決闘者 (ワッチョイ ff88-Og+R [113.153.161.210])垢版2022/08/02(火) 22:15:55.46ID:pHJdj5Ki0
マジシャンズソウルズくっそ便利じゃないか・・・何コイツすごい
どうやってセレーネまで繋ぐのかいまいちわかってなかったが、クロシープ出してリンク先にメルカバ―出せば良かったんだな
EXがちょっと苦しくなったがこれは楽しい、シクレ回しても1枚も出なかったから仕方なくUR砕いた甲斐があったわ
0961名も無き決闘者 (スプッッ Sd1b-OjVd [110.163.11.95])垢版2022/08/02(火) 22:17:32.02ID:ufOZ86fld
エルドリッチに混ぜもの多いのも考えものだな
主線のエルドリッチが動き切れずに爆散した相手を見て何がしたかったんだと頭を抱えるわ
パンクラいるのに先に魔法罠貼ったら割るに決まってんだろ……
0962名も無き決闘者 (USW 0H9f-oZkt [199.111.213.182 [上級国民]])垢版2022/08/02(火) 22:17:43.61ID:0Ybf72J5H
今の環境デッキは大量のゴミを積む醜い構築ばっかで嫌だわ
右手の萎えたデュエリストに配慮しろ
0964名も無き決闘者 (ワッチョイW a77b-Cisg [14.11.6.225])垢版2022/08/02(火) 22:19:38.52ID:7Em2BLlZ0
>>962
最近の出張は引きたく無いゴミって言いながらゴミしか引かないパターンでも動けるのヤバい
0975名も無き決闘者 (ワッチョイW df28-ihPb [219.161.4.6])垢版2022/08/02(火) 22:24:44.00ID:suDunVGV0
広告ブロッカー使うと書き込めない
また俺なんかやっちゃいましたか?
0977名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f88-xPHe [121.104.135.151])垢版2022/08/02(火) 22:25:10.49ID:tBBTgMkW0
天威勇者使った事ないけど
プレイングって後手の踏み方とかの話じゃないのか
0983名も無き決闘者 (ワッチョイW 0788-BUZy [106.158.215.135])垢版2022/08/02(火) 22:28:11.51ID:NlZoic2r0
なりた〰〰〰〰〰〰〰〰〰い!!!!!
なりてなりてなりてなりてなりて〰〰〰〰〰〰〰〰〰!!!!!!!
何にって、そりゃ『ドラゴンメイドのパートタイム労働者、ドラゴンメイド・バイト』になりてぇ〰〰〰〰〰〰〰!!!!
ドラゴンメイドデッキ使ってる方はご主人様になってる人が多いと思うんですけど、あんな尽くしてくれる女の子周りにいっぱいいたら相当気になるし、なんかモンエナとか飲んでたら滅茶苦茶怒られそうだし、勝手に家事とかやってたら仕事奪っちゃうことになっちゃったりして非常に気まずいので、『ドラゴンメイドのパートタイム労働者、ドラゴンメイド・バイト』になりてぇ〰〰〰〰〰〰〰!!!!!!という訳なんですね。
ドラゴンメイドというデッキテーマがありまして、普段はかわいい女の子の姿でお世話してくれて、侵入者をボコボコにする時には本来のドラゴン態になるというテーマです。今回は変身前のメイドさん達で考えていきます。まずバイト初日、面接から考えようかと思ったんですが、ドラゴンを女の子の格好でメイドさんさせてるのとかどう考えてもここの主人の趣味だし、そんな主人なら顔採用間違いなしでくだらんので、ここでは取り扱いません。また、ここにはいじめも起こっていないものとして考えます。普通こんだけ女の子集めたら5000兆割いじめが発生しますが、この世界はまんがタイムきららみたいなファンタジー世界なので発生しないものとします。
0986名も無き決闘者 (ワッチョイW 0788-BUZy [106.158.215.135])垢版2022/08/02(火) 22:28:56.16ID:NlZoic2r0
猫が勝手に書きました。私はこんな事考えませんさて、まず最初に考えるのはメイド長であるハスキーさん。眼鏡をかけてたりメイドの教科書みたいな人です。姿をご存知でない方はとりあえず頭にテンプレメイドさんを思い浮かべてからドラゴンメイド・ハスキーで検索すると、脳内をモニターに投影されてびっくりすると思います。知りませんが。こんな見た目してて素でもブルーアイズと同じ攻撃力なのどういう事?強いしビジュアルもいいので非常に人気があります。
ただ、多分私この人と一緒に仕事すると滅茶苦茶怒られそうなんですよね。ハスキーさんなんとなく厳しそうに見えるのでビビりながら接すると思うんですけど、意外と話してみると節々にお茶目っぽさ出るなこの人…ってなってウッキウキで距離感間違えてあり得ないレベルの叱られが発生しそうな気がします。分からんけど。あっちはそんな事まったく気にしてないけど私だけ一生その事気にしてなんか関わりにくくなる、そんな予感があります。まぁ、何かの大型の行事的なアレでいい感じに活躍するなり努力するなりで好感度上がるイベントあると思うのでそこで何とか取り戻していきたいところですね。でも攻撃力3000あるから握手したら手粉々にされそう。
次にチェイムちゃん。黒いドレス風メイド服の白髪巨乳メイドさん。前述したとおりドラゴンメイドは人間態とドラゴン態を使い分けると言いましたがチェイムちゃんはドラゴン態がまだなく、現状は他のドラゴン態メイドさんをけしかけています。
場合によってはメイド長を顎で使っているのでもう無敵です。チェインバーメイドって事で寝室や客室の整備専門らしい。多分優秀な人なんだろうけどなんかめっちゃご主人LOVEって感じしますよね。友達になるのはできそうだけどあんまり深い交流はできなさそうな気がします。
恋愛相談的なポジションを確立できればどちゃクソ頼られそうなんですけど私そういうの良く分からないので適当な嘘根拠立てまくって行けるぞ!って後押しして無責任に見守るぐらいしかできないので正直これって人間関係って言えなくない?なんか道具なくしたときとかに貸してくれる関係止まりっぽそうだな…。
0994名も無き決闘者 (ワッチョイW 0788-BUZy [106.158.215.135])垢版2022/08/02(火) 22:31:07.58ID:NlZoic2r0
さて、ここまでを読むとドラゴンメイド内で友達出来ない人の日記みたいになっているのですが、私だって誰とも友達になれない訳じゃないんです!私がギリギリ運が良ければ友達になれそうと思ったのは…パルラちゃんです!ウェイトレス風メイド服で緑髪巻き毛のメイドさんです。パーラーメイドって事で給仕接客担当。
《お見送り》やら《お片付け》では真面目に働いているのですが《お心づくし》でつまみ食いしてるところでワンチャンこれはイケる可能性有るぞ!と思いました。個人的にこういう人の方がなんか接しやすい気がします。知らんけど。
ただ懸念している点として、ティルルちゃんとの絡みに割って入る形になるのでは?というものがあるのです。ティルルちゃんは赤毛でロングヘア、スティルルームメイドって事でお菓子作り担当と思われます。菓子作りと給仕・つまみ食い、もうこれで絡みがないわけがないんですよね。この間に割って入ってくるバイト邪魔だな…。
さて、ここから年少組に逃げます。社会で上手くいかなくなったら小さい子に逃げる、定石ですね。まずナサリーちゃん、ナース風メイド服を着たピンク髪メイドさん。ナースって言うのとナーサリー(育児室)が名前の由来っぽいんですけど、つまりラドリーちゃんの面倒見担当みたいなものじゃないですかね。
なんかナースだからかえっちなイラスト多い気がするんですけど。私の目から見て本人にそういう属性はない気はしますね。チェイムちゃんにはあります。私がよく高いところから落ちたりするので何かとお世話になる事が多そう。
普段のお礼とか言って交流イベント起こすきっかけも多数作れそうなので何かと仲良くなれるかも。
変な地雷踏まない限りは。でもなんかあっちから歩み寄ってもらう割合が多そうなのでなんかそれって友達って言うより仲良くしてもらってるところありません?では最後に先ほどもちらっと名前が出たラドリーちゃんに移ります。
和服っぽいメイド服の青髪をバードテール(ショートのツインテを下で結んでるみたいなやつ)にしている子で、ランドリーメイドって事だし洗濯担当っぽいですね。どのイラストでも何かしらやらかしてるので非常に気になってしまいますね。
0996名も無き決闘者 (ワッチョイW 0788-BUZy [106.158.215.135])垢版2022/08/02(火) 22:31:23.98ID:NlZoic2r0
ドラゴンメイド最強のpixiv作品件数を誇ります。基本的にちっちゃい子好きになっちゃうのでラドリーちゃんも例外じゃないんですが、あまりちっちゃい子ばかりと遊んでいると他のメイドさんたちとの距離感が雲烟万里となってしまうためなかなか難しいところがあります。
人間関係だけでこんななのに、当然これとは別に仕事もあるの無理では?料理・給仕・医療・洗濯・掃除って全部揃っちゃってる気がしますけどバイトには何させるんですか?買い物と裁縫ぐらいしかなくない?でも私は買い物行ったら絶対遊戯王パックとか買ってきちゃうからクビなんですよね。
裁縫するか…近視ひどくなりそう。ってか給料どんぐらい入るんだろ…というかそもそも渡し方どうなってんだろ?現金給付?ドラゴンが口座作れるのかって言われるとちょっと謎だし…衣食住が給与代わり!とかじゃないよね?現物給与は厳しいよ~…なんかこの職場嫌になってきたな…
0998名も無き決闘者 (ワッチョイW df1e-sMW4 [115.39.76.131])垢版2022/08/02(火) 22:32:59.13ID:QAYIvA890
スレとラドリーの遺体は埋めるか
1000名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f88-xPHe [121.104.135.151])垢版2022/08/02(火) 22:33:52.83ID:tBBTgMkW0
ラドリーメイトはプレミア
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 6分 35秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況