X



トップページYugioh
1002コメント289KB
遊戯王マスターデュエルpart1295
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (6段) (スフッ Sddf-20mK [49.104.11.135])垢版2022/07/18(月) 14:32:03.64ID:f6abgP1Dd?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・【☆重要☆】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと


※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart1294
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1658104396/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (スフッ Sd03-1bRu [49.104.11.135])垢版2022/07/18(月) 14:32:29.35ID:f6abgP1Dd
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手 ※ポイント入手必須)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (スフッ Sd03-1bRu [49.104.11.135])垢版2022/07/18(月) 14:32:50.14ID:f6abgP1Dd
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.バースト・オブ・デスティニーまでのカードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0004名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-5wYf [126.224.115.199])垢版2022/07/18(月) 14:34:03.33ID:jODho5Pc0
失敗スレは落とすように
0005名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-5wYf [126.224.115.199])垢版2022/07/18(月) 14:35:33.89ID:jODho5Pc0
5
0006名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-5wYf [126.224.115.199])垢版2022/07/18(月) 14:43:20.99ID:jODho5Pc0
6
0007名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-5wYf [126.224.115.199])垢版2022/07/18(月) 14:46:30.81ID:jODho5Pc0
7
0008名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-5wYf [126.208.227.75])垢版2022/07/18(月) 14:47:54.22ID:hUz349mIr
前スレ終わり
0009名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.133.222.8])垢版2022/07/18(月) 14:48:22.30ID:qH/wLBB9r
たておつ...♠
0017名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-5wYf [126.208.227.75])垢版2022/07/18(月) 14:50:52.76ID:hUz349mIr
0020名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-6/kI [1.75.237.224])垢版2022/07/18(月) 14:51:52.44ID:bsWkB37ad
ラドシャドール・ラドラーシュ
0025名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b7d-Nlvr [121.80.166.79])垢版2022/07/18(月) 14:52:49.27ID:rGNU+2bZ0
>>21
スパイラル?
0026名も無き決闘者 (ワッチョイ 63bd-Vb2/ [221.118.53.30])垢版2022/07/18(月) 14:52:52.72ID:ts+ym+D+0
さっき恐ろしい幻影に出会った

冥王結界x3
Gなし 抹殺なし 勇者なし Dフェニなし

未開FULL投入、ロンゴミ & アークリベリオンで
ステンドグリーブ3積み。SS3勢フル投入

後攻でアークリベリオンできれいに捲られたわ
全部守備で出せばよかった
0027名も無き決闘者 (ワッチョイW 0555-gzKu [114.183.171.96])垢版2022/07/18(月) 14:53:10.00ID:0kWbcJn/0
いったいいつになったらブルーアイズとアルバスはメイド堕ちするんだ?
KONAMIはよ
0030名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-6/kI [1.75.237.224])垢版2022/07/18(月) 14:53:54.37ID:bsWkB37ad
クロスデュエルって?
0031名も無き決闘者 (ワッチョイW 0555-gzKu [114.183.171.96])垢版2022/07/18(月) 14:54:04.07ID:0kWbcJn/0
ああ!
0035名も無き決闘者 (ワッチョイW e392-Auco [61.124.44.73])垢版2022/07/18(月) 14:55:29.08ID:1l5+VQI40
>>28
小学1年生位の考えでやってるから
0038名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.133.222.8])垢版2022/07/18(月) 14:56:10.16ID:qH/wLBB9r
>>14
超融合でアルバレナトゥスの素材にするね...
0040名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-QCqH [126.102.192.142])垢版2022/07/18(月) 14:56:17.27ID:ZPDZ4BZe0
ブラマジ自体は勇者出張できないんだよなぁ
ロッドの効果使えないのはあり得ないから
0047名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.133.222.8])垢版2022/07/18(月) 14:57:33.33ID:qH/wLBB9r
>>42
これ大好き
0050名も無き決闘者 (ワッチョイW 0555-gzKu [114.183.171.96])垢版2022/07/18(月) 14:58:24.85ID:0kWbcJn/0
>>42
うるせえもっと媚びろ
0051名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.133.222.8])垢版2022/07/18(月) 14:58:37.64ID:qH/wLBB9r
>>48
勇者WC最強!!
0054名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-QCqH [126.102.192.142])垢版2022/07/18(月) 14:58:54.42ID:ZPDZ4BZe0
ロンギヌスは壺も防げるしむしろロンギヌス複数積みがこれからデフォになるかも
0055名も無き決闘者 (ワッチョイW ab28-v9yF [153.194.106.6])垢版2022/07/18(月) 14:59:00.60ID:tEdQNqn20
怪獣カグヤってバック除去型にした方がええんか?
0056名も無き決闘者 (ワッチョイW 0555-gzKu [114.183.171.96])垢版2022/07/18(月) 14:59:05.01ID:0kWbcJn/0
勇者🚾って芝刈ってもいいのか?
0057名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.133.222.8])垢版2022/07/18(月) 14:59:28.61ID:qH/wLBB9r
>>56
誰の芝刈るの?
0063名も無き決闘者 (ワッチョイW 0555-gzKu [114.183.171.96])垢版2022/07/18(月) 15:01:00.33ID:0kWbcJn/0
>>57
そりゃもちろん魔鉱戦士の
0068名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-QCqH [126.102.192.142])垢版2022/07/18(月) 15:02:09.64ID:ZPDZ4BZe0
>>56
芝刈って勇者展開出来ないのを許容出来るのかどうか
芝刈れば勝てるってデッキでもないからなぁ
グリフォン旅路を複数枚つめばまあ運が悪くなければ芝刈り後の勇者展開もできるだろうけど
0070名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.133.222.8])垢版2022/07/18(月) 15:02:46.31ID:qH/wLBB9r
>>63
とくさんか?
>>64
水遣いは毛生えてないもん😡
0082名も無き決闘者 (ワッチョイW 0555-gzKu [114.183.171.96])垢版2022/07/18(月) 15:04:30.28ID:0kWbcJn/0
>>68
じゃあ基本は40WCに混ぜる感じか
魔法使いの里とかは入れ得?
0083名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-QCqH [126.102.192.142])垢版2022/07/18(月) 15:04:33.48ID:ZPDZ4BZe0
>>74
下級から上級のリクルートは相手ターンでもできるのが相性が良いと言われている理由
0087名も無き決闘者 (ワッチョイW 0555-gzKu [114.183.171.96])垢版2022/07/18(月) 15:04:57.29ID:0kWbcJn/0
>>74
あれ相手ターンにも使えるんよ実は
0089名も無き決闘者 (ワッチョイW dd7b-CppQ [14.11.6.225])垢版2022/07/18(月) 15:05:43.64ID:FEGa/1j+0
水遣いはどのイラストでも脚短いの草
多分わざとだと思う
0095名も無き決闘者 (USW 0H13-Mbpt [199.111.213.184 [上級国民]])垢版2022/07/18(月) 15:06:33.69ID:dqZu1hy/H
>>83
相手ターンにそれやる前提だと自分のターンのうちにシュミッタの墓地効果とか使えないのが痛いな
0096名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.133.222.8])垢版2022/07/18(月) 15:06:49.29ID:qH/wLBB9r
>>93
恋愛抜きなのに恋愛漫画とは...?🤔
0100名も無き決闘者 (ワッチョイW 0555-gzKu [114.183.171.96])垢版2022/07/18(月) 15:07:42.04ID:0kWbcJn/0
>>94
それはそう
でも初動が必ずシュミッタになるわけじゃないし気にするほどでは無いのでは?返しのターンで使えるし
0106名も無き決闘者 (ワッチョイW 0555-gzKu [114.183.171.96])垢版2022/07/18(月) 15:09:09.09ID:0kWbcJn/0
>>105
EX0ならあるでしょ全然
0108名も無き決闘者 (USW 0H13-Mbpt [199.111.213.184 [上級国民]])垢版2022/07/18(月) 15:09:30.77ID:dqZu1hy/H
>>100
リクルートのコストに使う魔法が手札に返ってこないのも痛いぞ
リクルートした上級の効果使うためのコストも必要なんだし
0112名も無き決闘者 (ワッチョイW e328-VZXo [219.161.4.6])垢版2022/07/18(月) 15:10:07.94ID:qyQMic2g0
ハイネの芝を刈りてえよな
0115名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.133.222.8])垢版2022/07/18(月) 15:10:39.91ID:qH/wLBB9r
>>110
ファンタジーなんだから生えなくても普通だ
0118名も無き決闘者 (ワッチョイW 0555-gzKu [114.183.171.96])垢版2022/07/18(月) 15:11:01.56ID:0kWbcJn/0
>>108
それはガチで痛い
だから芝刈り混ぜられるか質問したんですね
0120名も無き決闘者 (ワッチョイW e328-VZXo [219.161.4.6])垢版2022/07/18(月) 15:11:25.65ID:qyQMic2g0
>>109
左に全く知らない鎧の奴いるな
0121名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-GyJE [106.130.225.150])垢版2022/07/18(月) 15:11:26.49ID:Ja9Fze11a
足が短すぎる
0126名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.133.222.8])垢版2022/07/18(月) 15:12:01.29ID:qH/wLBB9r
>>120
ほぼ使われない魔鉱戦士さんのこと...たまにでいいから思い出してあげてください
0129名も無き決闘者 (ワッチョイW e328-VZXo [219.161.4.6])垢版2022/07/18(月) 15:13:07.95ID:qyQMic2g0
下の毛なんて存在する意味ないのに何で皆生やすの?
キモい臭いだけだぞ
0133名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d28-WRPA [118.8.196.152])垢版2022/07/18(月) 15:14:38.79ID:hTxETD6U0
戦士はリストラされるし
ヒロインは墓地に送られて除外されるし
真の仲間はデスフェニとドラゴバックとケモとよろしくやってるし
聖剣取りに行く気もないし
なんなのこの外道勇者
0136名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.133.222.8])垢版2022/07/18(月) 15:15:14.38ID:qH/wLBB9r
>>133
ついでにダンジョンも行かないぞ
0140名も無き決闘者 (ワッチョイW 557b-6/kI [106.72.192.96])垢版2022/07/18(月) 15:16:13.92ID:Xx8j91ym0
水遣いってエルフやろ?
生えてるわけ無いわ
0141名も無き決闘者 (ワッチョイ 2dfe-Vb2/ [220.98.133.56])垢版2022/07/18(月) 15:17:05.84ID:yjudGBoT0
>>74
実際使ってみればわかるけどその認識であってるよ
相手ターンでも効果使えるとは言え、墓地での効果を使うのが1ターン遅れる
あと魔法罠ゾーンを勇者関連で埋められるのも困る場合ある
0150名も無き決闘者 (ワッチョイW e328-VZXo [219.161.4.6])垢版2022/07/18(月) 15:18:14.67ID:qyQMic2g0
>>137
なんだろう槍相手にハンカチでガードしてるような感じ
0156名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.133.222.8])垢版2022/07/18(月) 15:19:02.91ID:qH/wLBB9r
>>148
髪の毛の色がファンタジーだとその色でも萎えるし黒でも違和感で萎えるから生えてないのが一番無難なんだよな...
0158名も無き決闘者 (ワッチョイW 557b-6/kI [106.72.192.96])垢版2022/07/18(月) 15:19:21.56ID:Xx8j91ym0
勇者って天使なのかよ
やっぱり天使は邪悪な種族だな
0161名も無き決闘者 (ワッチョイ c338-1xaO [101.140.0.192])垢版2022/07/18(月) 15:19:43.04ID:kGJ7tZi70
勇者ウィッチクラフトとかどうせ動画だしてる人がたくさんいるからそれで行こう的なノリでしょ
0163名も無き決闘者 (ワッチョイW 0588-QfJB [114.69.49.102])垢版2022/07/18(月) 15:20:20.90ID:NS4pbkp10
勇者メスガギ粉砕機
0164名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-OlKj [133.106.53.162])垢版2022/07/18(月) 15:20:36.48ID:qKpP47TOM
ダイヤ1はゲームしてるって感じじゃないね。
最高ランク到達でレート戦以降ならないかな。
0173名も無き決闘者 (ワッチョイW e328-VZXo [219.161.4.6])垢版2022/07/18(月) 15:24:19.39ID:qyQMic2g0
信用取引URとハズレURは絶対作らないといけない決まりでもあるんかね
0175名も無き決闘者 (ワッチョイW 0588-QfJB [114.69.49.102])垢版2022/07/18(月) 15:24:26.19ID:NS4pbkp10
デスガイドの臭いは?
0179名も無き決闘者 (スップ Sd03-HtFF [49.97.14.13])垢版2022/07/18(月) 15:26:18.68ID:4uPcnoadd
勇者ウィッチクラフト懐疑派だったけどドラゴバック以外の装備カード採用できたり水遣いフィールドに出せたり普通の勇者ギミックとちょっと違うことできて意外と楽しかった
0182名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.133.222.8])垢版2022/07/18(月) 15:29:57.16ID:qH/wLBB9r
>>181
3枚目の子が一番好きだわ シュミッタだっけ?
0183名も無き決闘者 (ワッチョイW e328-VZXo [219.161.4.6])垢版2022/07/18(月) 15:30:12.14ID:qyQMic2g0
>>181
ヴェールだけどや顔してるの本当にメスガキだな
0186名も無き決闘者 (ワッチョイ 350a-eHP4 [58.87.226.62])垢版2022/07/18(月) 15:31:34.18ID:bna77jEs0
相手「えんぺん結界・夢の町アトラクター!!!
自分「う~ん、ライフ100は耐えそうだからとりあえず召喚でライザーだけでも吐き出させるか」
相手「ライザーでライザーとアトラクター回収!ついでにとっかんで夢の町も回収!!」
自分「」
0188名も無き決闘者 (ワッチョイW 0555-gzKu [114.183.171.96])垢版2022/07/18(月) 15:32:15.28ID:0kWbcJn/0
>>181
上から
裁縫担当
宝石担当
金属加工担当
設計担当
メスガキ担当って感じなのかな
0189名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.133.222.8])垢版2022/07/18(月) 15:32:24.65ID:qH/wLBB9r
フルパワー幻影勇者とかいう馬鹿みたいなデッキ
https://i.imgur.com/5IyimQC.jpg
0191名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b25-tkNK [121.102.212.135])垢版2022/07/18(月) 15:33:02.57ID:fQK9VTdR0
最近の環境、テーマデッキだと普通に勝てなくて、うわ振れしてようやく盤面崩せたと思ったら即サレンダーされてストレスだけが一方的に溜まってくんだがどうにかならんか
負けそうになったら逃げられるって本当にストレスでしかない
0195名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.133.222.8])垢版2022/07/18(月) 15:34:05.18ID:qH/wLBB9r
>>190
これ規制されてない頃の紙のデッキだよ
0197名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.133.222.8])垢版2022/07/18(月) 15:34:55.19ID:qH/wLBB9r
>>196
おばさんぽいかそうじゃないかの違い
0204名も無き決闘者 (ワッチョイ e3ba-lyap [219.106.163.169])垢版2022/07/18(月) 15:40:17.35ID:eo6eIdaF0
抹殺もGも制限でいいよな
Gは先攻の上振れ札に化けるのがほんとくそ
0205名も無き決闘者 (ワッチョイW abb8-D3vS [153.133.214.146])垢版2022/07/18(月) 15:40:49.94ID:2Q4PH7Cc0
>>202
グリフォンライダー出すことに拘りすぎてないか?
幻影の動き安定させるのが勇者だと思うんだけど
0212名も無き決闘者 (ワッチョイW 05e6-6/kI [114.176.45.215])垢版2022/07/18(月) 15:44:35.31ID:PIYRwlc90
俺はアルバスで頼む
0215名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-yA6e [106.146.86.156])垢版2022/07/18(月) 15:45:15.40ID:wd+ldnZya
MCSてのの最新大会の結果見たらプランキッズとふわんだりぃず多くて草
ここでよく出てる幻影勇者とか天威勇者とか全然勝ち上がれてねえな
0216名も無き決闘者 (ワッチョイ e3ba-lyap [219.106.163.169])垢版2022/07/18(月) 15:46:12.17ID:eo6eIdaF0
ぼくはガメシエルの精霊みえるよ
デュエルするたびに毎回画面に浮き出てくるし動いてるよ
0219名も無き決闘者 (ワッチョイW abb8-D3vS [153.133.214.146])垢版2022/07/18(月) 15:48:16.08ID:2Q4PH7Cc0
ウィッチクラフトの芝刈りってそういう
0222名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-T+rv [59.129.210.10])垢版2022/07/18(月) 15:50:02.07ID:peRh414o0
勇者幻影ローブ召喚アルミラージリンク召喚ブリガンダインサーチしてリンクスパイダーとアルミラージでアナコンダデスフェニしておしまい
みたいな展開が多いわ俺の使い方が悪いのかな未界域とか緊テレとか入れてた方が安定感あって使いやすく感じる
0226名も無き決闘者 (ワッチョイW 3bff-Oa5i [119.25.217.63])垢版2022/07/18(月) 15:51:49.82ID:yJrS3P830
>>218
やっぱダウナード ついでに臭そう
0228名も無き決闘者 (ワッチョイ e3ba-lyap [219.106.163.169])垢版2022/07/18(月) 15:52:22.58ID:eo6eIdaF0
3連休最後の昼下がりにマン毛の話で盛り上がってるとか相当キテるな
終わりだよこのスレ
0230名も無き決闘者 (ワッチョイW abb8-D3vS [153.133.214.146])垢版2022/07/18(月) 15:53:04.15ID:2Q4PH7Cc0
>>228
じゃあなんの話で盛り上がってたら始まってるんだよ
0232名も無き決闘者 (ワッチョイW 3bff-Oa5i [119.25.217.63])垢版2022/07/18(月) 15:53:35.49ID:yJrS3P830
>>201
実際紙で暴れ倒してた幻影勇者がこのザマだから意味無くはない 代わりに天威勇者大量発生してるらしいけど
0235名も無き決闘者 (ワッチョイW 3bff-Oa5i [119.25.217.63])垢版2022/07/18(月) 15:54:01.42ID:yJrS3P830
>>229
むしろリズねぇは凄い気を使ってて欲しいわ
0238名も無き決闘者 (ワッチョイW 3bff-Oa5i [119.25.217.63])垢版2022/07/18(月) 15:54:27.27ID:yJrS3P830
>>234
マジレスするとキャラとシチュによるわ
0242名も無き決闘者 (ワッチョイW 3bff-Oa5i [119.25.217.63])垢版2022/07/18(月) 15:55:35.03ID:yJrS3P830
>>239
使わなきゃいいだけじゃん... 使われるのが苦痛?知ら管
0253名も無き決闘者 (ワッチョイW dd7b-e5Ez [14.9.35.96])垢版2022/07/18(月) 16:01:57.96ID:7dWPx9690
魔鍵も結局ハリラドンじゃんみたいなの居るけど魔鍵程ハリラドン使いこなす方が珍しいだろ
テーマシンクロ置いてカウンター罠までちゃんとサーチ出来るんだぞ
サベージアーデク超雷龍とかVFD立てるだけのテーマよりよっぽどいいわ
0258名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-yA6e [106.146.87.64])垢版2022/07/18(月) 16:04:03.07ID:4Z/gWKQNa
ハリラドンしてる同士の醜い争いやめろ
相手から見たら一緒だよ
0262名も無き決闘者 (ワッチョイ 2dfe-Vb2/ [220.98.133.56])垢版2022/07/18(月) 16:04:47.64ID:yjudGBoT0
>>247
そりゃ超クソ長テーマに比べればマシだが十分長いよ
しょっちゅう見かけなければ許容するけど

そもそもリンクショックが終わった時にハリ・アナコンダ・エレクトラムは禁止にするべきカードだった
0263名も無き決闘者 (ワッチョイ c338-1xaO [101.140.0.192])垢版2022/07/18(月) 16:05:30.03ID:kGJ7tZi70
どの層向けか謎のランク、どの層向けか謎のアクセサリ達、ガチャとカード量に対して何故か20のデッキ枠
冷静になると異常だなこのゲーム
0264名も無き決闘者 (ワッチョイW 557b-E80U [106.73.79.160])垢版2022/07/18(月) 16:06:30.64ID:GfCddneu0
>>261
バルディッシュ霧剣デスフェニ墓地にティアスケブーツ残りハンドうららだよ
ディバインガイの2ドローできて3ターン目勝ち狙いだけどアナコンダに泡影打たれたらやばいねって感じ
展開ググッてこい
0265名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b88-vC06 [121.104.135.151])垢版2022/07/18(月) 16:06:30.80ID:GD5X6wOR0
旅路で水遣いを引っ張る選択が出来ると
幻影の展開が死ぬほど伸びる
0272名も無き決闘者 (ワッチョイW 15af-/dgn [160.86.239.154])垢版2022/07/18(月) 16:09:12.23ID:wmSbo7pe0
>>265
他人の言葉を自分の言葉のように語るな
0273名も無き決闘者 (ワッチョイW 0dd3-XDNz [118.240.173.32])垢版2022/07/18(月) 16:09:25.01ID:5n5jhlcF0
旅路で水使い持ってきて特殊できるからそっからケルビーニティアスケする
まぁただ妨害くらったらガタガタになりそうだからグリフォン霧剣の安定とるかな
邪魔されたらデスフェニで
0276名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-qwd4 [133.106.156.226])垢版2022/07/18(月) 16:11:04.83ID:piTmt2UsM
天威勇者→金玉ラヴァゴから罠パカで勝ち
幻影勇者→ラヴァゴするまでもなく罠パカで勝ち
ふわん→スキドレサモリミで勝ち
電脳→いません
シャドール→いません
バーン→いません
特殊勝利→いません
ライスト羽箒→皆入れてません


すまん、今ってエルド以外使う理由なくね?
0280名も無き決闘者 (ワッチョイW 15af-/dgn [160.86.239.154])垢版2022/07/18(月) 16:12:04.37ID:wmSbo7pe0
>>276
サモリミ入ってる時点で
0284名も無き決闘者 (ワッチョイW 3bff-Oa5i [119.25.217.63])垢版2022/07/18(月) 16:13:27.38ID:yJrS3P830
>>277
なんだかんだ幻影勇者自体のパワーは大分落ちてるっぽいね それでも強いらしいけど
0293名も無き決闘者 (ワッチョイW 15af-/dgn [160.86.239.154])垢版2022/07/18(月) 16:17:40.09ID:wmSbo7pe0
>>290
幻影の事故りやすさはトップ
0303名も無き決闘者 (ワッチョイW 15af-/dgn [160.86.239.154])垢版2022/07/18(月) 16:20:37.31ID:wmSbo7pe0
>>300
飛行機ビュンビュンなの?!
0307名も無き決闘者 (スッップ Sd03-HItU [49.98.171.77])垢版2022/07/18(月) 16:21:57.72ID:pKjsbJj5d
俺の天威除去入れる為に展開は妥協してるけど
妥協盤面すらラヴァゴ貫通してリーサル決めれるのがやばい
あとgsや他出張みたいに素引きフューデスで割られたり
電脳にvfd建てられたりする余地が無いのが良い
0309名も無き決闘者 (ワキゲー MM4b-3+h2 [219.100.30.42])垢版2022/07/18(月) 16:22:36.23ID:CbWeo9g+M
ジェム・エレファントの防御力アップを活かせるようにカウンターマシンガンパンチと合わせて使おうとしてるんだけどなかなか上手くいかんなぁ
ジェム・タートルの方がマシンガンパンチとシナジー発揮してる気がする
0310名も無き決闘者 (アウアウキー Sa59-0jLr [182.251.30.197])垢版2022/07/18(月) 16:22:53.56ID:s/R6YqzJa
過去1でコインの裏率酷えわ
今の遊戯王とか後攻なった時点で相手の初動と自分の手札で全て察するからまじで終わっとる
表11裏62とか頭おかしいわ
後攻率高すぎるうえ詰め込んでる妨害札が何故か一切来ないせいで降参しまくってたら1時間で30試合くらい出来たわ
0311名も無き決闘者 (ワッチョイW b591-GbiP [122.209.24.13])垢版2022/07/18(月) 16:22:57.36ID:a7Fxo1Lb0
Ex0でアメイズメント使おうと思うんだけど混ぜるなら何か良いのあるかな?
魔弾混ぜてみたけどマックス居ないとすぐ弾切れするし盤面も弱いで微妙な気がする
やっぱエルドリッチくらいしかないんかな
0314名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d30-oLBl [222.6.53.116])垢版2022/07/18(月) 16:23:25.01ID:+SaALfRw0
幻影勇者の強みって誘発貰ってもある程度盤面作れる持久力が高いメタへの耐性が高いこの辺が売りだからな
先行制圧で完封しか強さを測る基準ないんか?
0317名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b88-vC06 [121.104.135.151])垢版2022/07/18(月) 16:24:11.48ID:GD5X6wOR0
>>308
貫通札にも捲り札にも妨害札なるって
どう考えてもやばすぎるわ
0321名も無き決闘者 (オッシ abad-pN0Z [153.138.58.127])垢版2022/07/18(月) 16:24:29.32ID:CrnGh4kX0
勇者トークンとぐるフォンだしてから
ラドンしようとするとフィールドせまくね?

バロネスだすまでグリフォンの妨害いじできるの?

レッドローズないときつくね?
0322名も無き決闘者 (ワッチョイW 15af-/dgn [160.86.239.154])垢版2022/07/18(月) 16:24:44.20ID:wmSbo7pe0
>>314
今流行りのアトラクター、ロンギ、増殖するG打たれても平気なんか?
0330名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d30-oLBl [222.6.53.116])垢版2022/07/18(月) 16:27:42.24ID:+SaALfRw0
>>320
理解力皆無か?
0332名も無き決闘者 (ワッチョイ 3b7d-1xaO [119.228.27.88])垢版2022/07/18(月) 16:28:45.44ID:rFFDUsFW0
>>321
ハリでジェット呼んでラドンしてちょうどモンスターゾーン埋まる
7になったボウテンコウと3のトークンでEXゾーンにバロネス出せば問題なし
ジェットはそのあと蘇生
0335名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d30-oLBl [222.6.53.116])垢版2022/07/18(月) 16:29:58.51ID:+SaALfRw0
>>328
突破されたとして相手が制圧し返せるほど余力は残ってない
返しにデスフェにと2ドローで巻き返せるし 大した問題じゃないと思うがな
0339名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-Ta/N [1.75.210.224])垢版2022/07/18(月) 16:31:36.14ID:ug2S+Ewrd
そもそもシングル戦で「安定した盤面」とか「メタが刺さらない」は明確な強みにならないんだわ
メタカード満載されてのサイド後2連敗を避けられるから紙では強いだろうけど、シングル戦で自分の動き犠牲にしてメタカードをガン積みして殺しに来るような奴なんか殆どいないから
0340名も無き決闘者 (ワッチョイW 15af-/dgn [160.86.239.154])垢版2022/07/18(月) 16:31:37.32ID:wmSbo7pe0
>>333
理解力皆無か?
0344名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d30-oLBl [222.6.53.116])垢版2022/07/18(月) 16:32:56.27ID:+SaALfRw0
>>339
いろんなデッキがいるMDで耐性が高いのは重要だろ
0350名も無き決闘者 (ワッチョイW 05e6-6/kI [114.176.45.215])垢版2022/07/18(月) 16:34:16.11ID:PIYRwlc90
>>345
手札は減るけどデッキアドを回復させるのは時にそれ以上の働きするよね魔鍵のフィールド魔法とかめっちゃ便利
0354名も無き決闘者 (ワッチョイW edb0-nkqV [60.38.140.137])垢版2022/07/18(月) 16:35:23.11ID:qb25BNIx0
三戦までうらら温存するマインドスキャンの使い手が居たわ
アルミホイル巻かなきゃ
0355名も無き決闘者 (ワッチョイW 15af-/dgn [160.86.239.154])垢版2022/07/18(月) 16:35:29.03ID:wmSbo7pe0
大会とランクマッチを同一視してる奴いるよなあ
大会で優勝すればランクマッチも強いと思ってる奴
0361名も無き決闘者 (ワッチョイ 3b7d-1xaO [119.228.27.88])垢版2022/07/18(月) 16:36:30.32ID:rFFDUsFW0
>>345
デッキの一番下に戻して1ドローとか好き
スクラップにもこういうのほしい
0362名も無き決闘者 (ワッチョイW 5588-cNHU [106.172.220.110])垢版2022/07/18(月) 16:36:35.01ID:3MzJIpss0
妨害しないビートダウンテーマかデッキないかな
0363名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d30-oLBl [222.6.53.116])垢版2022/07/18(月) 16:37:04.75ID:+SaALfRw0
>>360
いつも先行取れてそう
0367名も無き決闘者 (ワッチョイW 3bff-Oa5i [119.25.217.63])垢版2022/07/18(月) 16:37:25.59ID:yJrS3P830
>>354
原作のペガサスのマインドスキャンをアルミホイル巻いて対策する展開良かったよね
0368名も無き決闘者 (ワッチョイ e3ba-lyap [219.106.163.169])垢版2022/07/18(月) 16:37:28.56ID:eo6eIdaF0
先行制圧型はそりゃ強いよな
手札誘発をきちんと入れて握ってりゃ後攻でも盤面つくれて割と何とかなるし
その点後攻型は先攻になったら腐っちゃう札出てきちゃうもん
0372名も無き決闘者 (ワッチョイW 5588-cNHU [106.172.220.110])垢版2022/07/18(月) 16:37:47.41ID:3MzJIpss0
>>345
リロードの上位互換
0373名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b88-vC06 [121.104.135.151])垢版2022/07/18(月) 16:37:51.37ID:GD5X6wOR0
玉ラヴァは1ターンに同時出し出来ないから好きじゃない
いや、同時に出したいシーンはそんなにないんだけどさ
0374名も無き決闘者 (ワッチョイW 5588-cNHU [106.172.220.110])垢版2022/07/18(月) 16:38:08.74ID:3MzJIpss0
ウォークライ組んでみるか
あれUR多いよな確か つれぇわ
0380名も無き決闘者 (アウアウエー Sa93-54GE [111.239.252.217])垢版2022/07/18(月) 16:39:17.88ID:TGtI/H2Oa
クソふわん見ると4月に手術した腹がいたくなるんだが
再発したかもしれん訴えるぞ
0382名も無き決闘者 (ワッチョイW 5588-cNHU [106.172.220.110])垢版2022/07/18(月) 16:40:01.43ID:3MzJIpss0
>>379
趣味ビートで凡骨リロード写生良くしてたわ
回してる内にリロードだけ抜けてしまったけど
0387名も無き決闘者 (スフッ Sd03-jUI8 [49.104.19.138])垢版2022/07/18(月) 16:40:57.03ID:iY8ZfaDHd
常夏のカミナリサマー!?
なんだこのカード!?
はじめて見た
0389名も無き決闘者 (ワッチョイW 3bff-Oa5i [119.25.217.63])垢版2022/07/18(月) 16:41:04.47ID:yJrS3P830
>>381
ほんの気持ち程度の制圧...?🤔
0391名も無き決闘者 (ワッチョイW 5588-cNHU [106.172.220.110])垢版2022/07/18(月) 16:41:31.35ID:3MzJIpss0
>>383
先行取る前提ならアンワで良くないか
そんなことない?
0395名も無き決闘者 (ワッチョイW 3bff-Oa5i [119.25.217.63])垢版2022/07/18(月) 16:42:00.41ID:yJrS3P830
がだーらいつもありがとう!
0396名も無き決闘者 (ワッチョイW 5588-cNHU [106.172.220.110])垢版2022/07/18(月) 16:42:08.04ID:3MzJIpss0
>>393
手札はデッキに戻さず止まるだけ
0398名も無き決闘者 (ワッチョイW 0528-FvBW [114.150.201.141])垢版2022/07/18(月) 16:42:16.86ID:hMbMpH4c0
勇者きてからモチベ全然出ないわ
勇者入らないデッキ組んでも罰ゲームにしかならんし
0399名も無き決闘者 (ワッチョイW 3bff-Oa5i [119.25.217.63])垢版2022/07/18(月) 16:42:41.41ID:yJrS3P830
tierって強さというより流行ってるかなんじゃなかったっけ?
0400名も無き決闘者 (ワッチョイW 5588-cNHU [106.172.220.110])垢版2022/07/18(月) 16:42:54.10ID:3MzJIpss0
マジではよクラシックフェス開催しろ
てかクラシックを正式実装しろ
0408名も無き決闘者 (ワッチョイW 15af-/dgn [160.86.239.154])垢版2022/07/18(月) 16:43:54.03ID:wmSbo7pe0
>>394
実力だけで言えばお前の言う通りや
ただティアは使用率って要素も入って段階分けされてるから
0410名も無き決闘者 (スフッ Sd03-jUI8 [49.104.19.138])垢版2022/07/18(月) 16:44:21.89ID:iY8ZfaDHd
通常モンスターフェスでええやろ
0412名も無き決闘者 (ワッチョイW 5588-cNHU [106.172.220.110])垢版2022/07/18(月) 16:45:21.41ID:3MzJIpss0
>>407
流石に無いだろ
0417名も無き決闘者 (ワッチョイW 3bff-Oa5i [119.25.217.63])垢版2022/07/18(月) 16:45:57.38ID:yJrS3P830
>>404
いいんですか!?勇者を呼びますよ!?
0418名も無き決闘者 (ワッチョイW 0528-yDnv [114.150.253.6])垢版2022/07/18(月) 16:46:01.41ID:D7tz4KsT0
流行ってるデッキならふわんがトップか? 天威天威言われてるけどあんま見ないぞ まだエルドのが多い気がする
天威と幻影のどっちが多いかはわからない 個人的には幻影が多い気がする
0419名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-cNHU [106.132.154.141])垢版2022/07/18(月) 16:46:18.60ID:HgUCKFJCa
クラシックフェスは◯期以前のカード限定みたいな事じゃ無いの?
0421名も無き決闘者 (ワッチョイW dd88-G9e0 [14.101.190.178])垢版2022/07/18(月) 16:46:22.84ID:HF2M8IYm0
MDの環境はドラゴンボールの未来の世界みてーだな
地獄よ
0426名も無き決闘者 (ワッチョイW 3bff-Oa5i [119.25.217.63])垢版2022/07/18(月) 16:47:42.63ID:yJrS3P830
>>425
クロスデュエルがそれなんじゃないの?知らないけど
0432名も無き決闘者 (ワッチョイW 3bff-Oa5i [119.25.217.63])垢版2022/07/18(月) 16:49:21.21ID:yJrS3P830
お前らランク何?俺はゴールドⅡ
0443名も無き決闘者 (スププ Sd03-FROu [49.98.52.48])垢版2022/07/18(月) 16:51:33.91ID:XOrV3RiKd
>>390
それは仕方ないけどP使ってるからかエレクトラム警戒して2体並んだときによく使われるからか、その後のP召喚で出すこと多かった
正直アホが多くて助かってる部分はある

>>391
むしろ後攻でよく出すイメージ
よくって言っても数回だけど
2枚重ねられたらキツいけど、単体なら結界像と未知の風と虚無は紫毒でなんとかなるパターンが多かった
0444名も無き決闘者 (ワッチョイW edb0-nkqV [60.38.140.137])垢版2022/07/18(月) 16:51:41.19ID:qb25BNIx0
たまにエンディミオンP効果で制圧盤面一掃出来るのだけが楽しくてMDやってる
0445名も無き決闘者 (ワッチョイW 15af-/dgn [160.86.239.154])垢版2022/07/18(月) 16:51:49.56ID:wmSbo7pe0
>>431
ファンデッキでも、ps雑魚でもダイヤ1いけるのにランク表示必要ある?
0452名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b88-vC06 [121.104.135.151])垢版2022/07/18(月) 16:53:17.86ID:GD5X6wOR0
エルドはあのダサいラッパーポーズじゃないとしっくりこない
0454名も無き決闘者 (ワッチョイW 05e6-6/kI [114.176.45.215])垢版2022/07/18(月) 16:54:04.48ID:PIYRwlc90
アニメ版小槌ってなんだ?と思って調べたら最強かよ
通常魔法
発動しているこのカードと手札を任意の枚数選択し、デッキに戻しシャッフルする。
その後、デッキに加えた枚数分のカードをドローする。
0459名も無き決闘者 (ワッチョイW 05e6-6/kI [114.176.45.215])垢版2022/07/18(月) 16:55:43.11ID:PIYRwlc90
>>455
弱いらしい…
0471名も無き決闘者 (ワッチョイW 15af-/dgn [160.86.239.154])垢版2022/07/18(月) 17:01:15.19ID:wmSbo7pe0
>>469
そんなこと言うとヒソカが増えるぞ
0477名も無き決闘者 (ワッチョイW edb0-nkqV [60.38.140.137])垢版2022/07/18(月) 17:02:41.28ID:qb25BNIx0
勇者は別にいいけどラドンははやく逝って♥
0479名も無き決闘者 (ワッチョイW 2da1-dPD4 [92.203.7.160])垢版2022/07/18(月) 17:03:03.31ID:kAqMRCCK0
マジでゲーム中の駆け引きも構築工夫する余地もないからな
紙勢もやめてるだろこれ
0486名も無き決闘者 (ワッチョイW 15af-/dgn [160.86.239.154])垢版2022/07/18(月) 17:05:06.94ID:wmSbo7pe0
>>479
そう言いながら続けてるんだからビックリするわ
0492名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-yA6e [106.146.84.175])垢版2022/07/18(月) 17:10:28.81ID:q6IyLz7pa
罠パカ制圧vsソリティア展開制圧
どっちも悪だろよい
0493名も無き決闘者 (ワッチョイW 5588-cNHU [106.172.220.110])垢版2022/07/18(月) 17:11:03.28ID:3MzJIpss0
GSばっか握ってるけど勇者GSに二度とグッドスタッフ名乗るなと声を荒げて言いたくなる
俺がマイオナガイジなだけなんだけどあれもう勇者無効破壊だろ名前変えろや
0494名も無き決闘者 (ワッチョイW 5588-cNHU [106.172.220.110])垢版2022/07/18(月) 17:11:38.03ID:3MzJIpss0
ドライトロンの可愛さを思い知らされた
0506名も無き決闘者 (ワッチョイ 63bd-Vb2/ [221.118.53.30])垢版2022/07/18(月) 17:16:48.06ID:ts+ym+D+0
勇者GSとか勇者幻影の使い方わかってきた

先行展開が最優先なのはもちろんだけど

手札悪くても先行でデスフェニ、罠、手札妨害とかでもマストカウンター
上手く当てると結構相手の捲り防げるね

デスフェニでゆっくりリソース狩らせれば勝てること多いわ
0511名も無き決闘者 (アウアウクー MMa9-oLBl [36.11.224.69])垢版2022/07/18(月) 17:19:31.37ID:Vp4FD3ITM
ダイヤだけど別にフェスで困ることないぞ
クソかどうかはレギュで9割決まってる
0513名も無き決闘者 (ワッチョイW dd88-G9e0 [14.101.190.178])垢版2022/07/18(月) 17:19:55.66ID:HF2M8IYm0
化石調査入りの勇者ってどうなんだろ
勇者gsって構築多過ぎてどれがいいのやらわからん
0525名も無き決闘者 (ワッチョイW 3bff-Oa5i [119.25.217.63])垢版2022/07/18(月) 17:26:51.57ID:yJrS3P830
>>497
今ゴールドⅠ上がっちゃったからⅤまでサレし続けるわ
0526名も無き決闘者 (ワッチョイW 3bff-Oa5i [119.25.217.63])垢版2022/07/18(月) 17:28:58.69ID:yJrS3P830
>>501
草 読んできたけど書いた人絶対遊戯王好きだなこれw 面白かったw
0530名も無き決闘者 (ワッチョイW dd88-G9e0 [14.101.190.178])垢版2022/07/18(月) 17:30:15.34ID:HF2M8IYm0
>>518
プロートスは入れない派か
こっちの方がリストは綺麗だな参考にするわ
0533名も無き決闘者 (ワッチョイW 3bff-Oa5i [119.25.217.63])垢版2022/07/18(月) 17:31:18.05ID:yJrS3P830
P.U.N.K.ドラグマでエルドに勝てたと思って喜んでたらガチエルドっぽくなかった(´・ω・`) でも相手の事故に救われてたわ
https://i.imgur.com/zGPlSJN.jpg
https://i.imgur.com/kI5ZLYH.jpg
0539名も無き決闘者 (アウアウエー Sa93-H0yH [111.239.73.89])垢版2022/07/18(月) 17:33:38.72ID:uCCs7EVna
勇者ふわんエルドラドリーの四皇
0547名も無き決闘者 (ワッチョイW 3bff-Oa5i [119.25.217.63])垢版2022/07/18(月) 17:36:11.64ID:yJrS3P830
>>540
それはそう だからこそ手札事故ぽかったけど ドーハ出されたら勝てなかったと思うし でも抱影って3積みなの? 後エルド2枚でいいのか
0551名も無き決闘者 (ワッチョイW dd88-G9e0 [14.101.190.178])垢版2022/07/18(月) 17:37:50.81ID:HF2M8IYm0
恐竜パック剥けば化石発掘引けるし恐竜デッキの必須URが3種ピックアップも美味い
ピックアップURは4種だから確率は良い
恐竜デッキが強いかは知らんがスモワで少しマシになったらしい
0560名も無き決闘者 (ワッチョイ e3ba-lyap [219.106.163.169])垢版2022/07/18(月) 17:41:56.26ID:eo6eIdaF0
ランクが上がれば上がるほど手札誘発と墓穴抹殺をきちんとデッキに入れている
これってトリビアになりませんか?
0562名も無き決闘者 (ワッチョイW dd88-G9e0 [14.101.190.178])垢版2022/07/18(月) 17:42:23.43ID:HF2M8IYm0
フリーザ、セル、ブゥが地球で同時に暴れてるかのようなカオス環境
MDは紙と違って規制緩めでやってくのかな
0566名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp29-4CWP [126.158.84.203])垢版2022/07/18(月) 17:42:49.28ID:jBlqqLBTp
お前ら勇者クソとか言ってるけど実際に勇者組んで試合で使ってみて言ってんの?
ろくに実践すらもしないで勇者批判してんじゃねーよ
ふわんやエルド使いの書き込みに影響されて勇者批判かよ
俺はジェム割って幻影勇者を組んで実際に使った
そして思ったんだけどやっぱりラドリーってクソだわ
0569名も無き決闘者 (ワッチョイW 6d38-g+Su [124.241.72.124])垢版2022/07/18(月) 17:43:15.34ID:r6ZPnSJF0
ランクが上がれば上がるほどテンプレ構築が多いからだろ
数枚違うくらいの個性しかない
0570名も無き決闘者 (ワッチョイW 5588-cNHU [106.172.220.110])垢版2022/07/18(月) 17:44:02.47ID:3MzJIpss0
グリフォンのシャインが来てしまったんだけど、禁止カードの分解時ってシャイン砕くと+5cp入るの?
0571名も無き決闘者 (ワッチョイW dd88-G9e0 [14.101.190.178])垢版2022/07/18(月) 17:44:24.29ID:HF2M8IYm0
烙印(12月)まで環境変わらないんだよな
ジェムが気軽に使えて助かるぜ!
0572名も無き決闘者 (アウアウエー Sa93-H0yH [111.239.73.89])垢版2022/07/18(月) 17:44:58.64ID:uCCs7EVna
>>570
禁止カード云々は知らんがシャインは15でロイヤルは30になるよ
0573名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-4CWP [126.92.147.251])垢版2022/07/18(月) 17:44:59.70ID:Mz7qHpLu0
8月には改定あるだろうから少なくとも幻影は死ぬぞ
0574名も無き決闘者 (ワッチョイW 05e6-6/kI [114.176.45.215])垢版2022/07/18(月) 17:45:02.31ID:PIYRwlc90
マリンセスはよ完成させたい
0577名も無き決闘者 (ワッチョイW 5588-cNHU [106.172.220.110])垢版2022/07/18(月) 17:46:18.82ID:3MzJIpss0
>>572
その+5が禁止に適用されるのか知りたい
0578名も無き決闘者 (ワッチョイ 3b7d-1xaO [119.228.27.88])垢版2022/07/18(月) 17:46:22.55ID:rFFDUsFW0
>>575
これあるからあんまりフェスで困ったことない
0584名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp29-4CWP [126.158.84.203])垢版2022/07/18(月) 17:47:49.02ID:jBlqqLBTp
「ラドリーはドラゴンメイドで使え」
こういう凝り固まった脳みその奴って出世できなさそうだよな
ドラゴンメイドなんてただラドリーをカテゴライズするための名目にすぎないんだよ
ラドリーを活かしたいならドラゴンメイドとして活躍させなきゃいけない訳じゃないだろ
焚き火の燃料やトイレットペーパー代わりとかいくらでも活躍の場はある
つまりラドリーを遊戯王カードとして活躍させようとするやつは選択肢を考えられない馬鹿
0585名も無き決闘者 (ワッチョイW 5588-cNHU [106.172.220.110])垢版2022/07/18(月) 17:47:55.30ID:3MzJIpss0
>>582
ありがとう😊しゃ
0587名も無き決闘者 (ワッチョイW ed54-LGe6 [60.98.2.148])垢版2022/07/18(月) 17:48:08.66ID:EisdaBdp0
>>567
スモワでおしりすとか持ってくるデッキじゃなけりゃらいざぁ2匹入れて
らいざぁ効果でデッキや手札にバウンスして使い回す方が
らいざぁの効果で1体リリースで済むことが多くて柔軟に動ける気がする
0593名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp29-4CWP [126.158.71.177])垢版2022/07/18(月) 17:49:20.89ID:0DLFoItmp
勇者が弱い者いじめしてて不快やわ🤮

そもそも今の時代に1枚初動で毎ターン1妨害1バウンス構えてくるような知能が止まってる勇者が100%悪いのに
お前も嫌なら勇者使えの一言で片付けるとか
こんなデッキもう規制されて滅びてええわ💩
0596名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-yA6e [106.146.86.119])垢版2022/07/18(月) 17:50:04.65ID:FOKM7Yn8a
クシャトリラ早くMDで使いたいよ
俺は純気味で組みたいけど出張しそうだが
0597名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM19-arvY [150.66.121.202])垢版2022/07/18(月) 17:50:10.83ID:yP5uWnQJM
ゴールド帯はイベの快適度がダンチやからな
0600名も無き決闘者 (ワッチョイ e3ba-lyap [219.106.163.169])垢版2022/07/18(月) 17:50:29.84ID:eo6eIdaF0
>>580
ふわんだとゴキブリ食べるお仕事が無くて先攻だと腐るしね
0602名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-9zs1 [133.106.63.74])垢版2022/07/18(月) 17:50:34.69ID:gIj7ukWTM
グリフォンライダーがなるかどうかは置いといて改訂で禁止になる時の取り扱いが不明だからなんとも言えんのよな
お知らせ見てると禁止カード出たときパックのピックアップやストラクの内容から消すみたいに読み取れるから
多分所持することが許されなくなって強制的に砕かれるんだろうけど
その場合どこまで等価還元されるか分からない
砕かず取っておける制限準制限とはちょっと違うしな
0606名も無き決闘者 (ワッチョイ bb57-qysg [223.135.35.136])垢版2022/07/18(月) 17:51:07.25ID:wAS70BTE0
既存のテーマの強化もさっさとやればいいのに
とりあえずクッソ金のかかるブラマジや青眼あたり追加しとけば
売り上げも増えるだろ
0607名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b03-4CWP [119.25.139.177])垢版2022/07/18(月) 17:51:09.68ID:4zvdV8a40
>>594
インフレするほどカード単体のパワーが上がってスロットに空きができるからな
この先も出張王デュエルモンスターズは変わらん
0610名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-Vb2/ [14.9.0.160])垢版2022/07/18(月) 17:51:31.05ID:YZydHDmt0
>>584
でも焚火の燃料なら薪なり炭なり使うべきだし、トイレットペーパーならそれこそトイレットペーパーにしないと詰まる
もっと圧倒的に相応しいものがある場面でラドリーを使うのは活かすとは言わないのでは?
0612名も無き決闘者 (ワッチョイW dd88-G9e0 [14.101.190.178])垢版2022/07/18(月) 17:52:28.54ID:HF2M8IYm0
>>586
これの半年後くらいに勇者制限、フューデス禁止になったのか
MDではどうなるやら
ここまで来たらもうVFD勇者デスフェニもそのままで炭酸ティアラメンツ追加してハチャメチャして欲しいわ
0616名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d04-TaOW [180.196.233.234])垢版2022/07/18(月) 17:53:22.94ID:PC1eva310
イリュージョンオブカオス実装早めに頼むわ
ワイのSPYRALを完全体にしたい
0617名も無き決闘者 (ブーイモ MM0b-vfiQ [163.49.214.189])垢版2022/07/18(月) 17:54:02.18ID:OVB+xTeOM
フェスのエルドふわんメタどうするか悩むわ
Gは腐るしロンギはワンキルも制圧も出来ないから弱いしヴェーラー泡影はエルドに刺さらんしDDクロウはふわんに刺さらんし……
こんなんうららしか入らねぇじゃん
0618名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp29-4CWP [126.158.88.67])垢版2022/07/18(月) 17:54:15.27ID:en950eTOp
エルドリッチの構築ってほんとおくがふかいよなwアップメディア杯の優勝者はエルドランド入れてないし
0620名も無き決闘者 (ワッチョイW 3bff-Oa5i [119.25.217.63])垢版2022/07/18(月) 17:54:43.46ID:yJrS3P830
SPYRAL完全体とかめちゃくちゃ嫌われそう
0621名も無き決闘者 (ワッチョイW 43e3-oXLa [133.114.177.57])垢版2022/07/18(月) 17:55:30.70ID:nEvQPP/f0
ふわんやべぇやべぇ言われてたけど実際対面するとそうでもなかったな
妨害札なかったらおしまいだし特殊召喚メタをすり抜けてくるのはあれだけど
事故率そこそこあるし盤面の効果を止めればどうにかなるから幻影に比べたらだいぶマシだわ
0623名も無き決闘者 (アウアウクー MMa9-oLBl [36.11.224.69])垢版2022/07/18(月) 17:55:41.48ID:Vp4FD3ITM
アルティメットフュージョンとジェット早く来て
0625名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp29-4CWP [126.158.72.211])垢版2022/07/18(月) 17:56:54.59ID:urei9genp
ふあんはメタビート寄りだけど永続罠ブッ刺さるのがね…
0626名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-9zs1 [133.106.52.34])垢版2022/07/18(月) 17:57:04.58ID:NEDfB6fZM
脳死枠だと思われてたエルドランドがコンキ毎ターン供給できないならダメージと攻撃できない制約が重いゴミでしかないってのは言われないと気付かないもんだな
独自規制に適応して自分で構築できる人って偉いわ
0629名も無き決闘者 (ワッチョイW dd88-G9e0 [14.101.190.178])垢版2022/07/18(月) 17:57:14.76ID:HF2M8IYm0
ふわんって完全体じゃないんだろ
超キーカードが実装されてないとかかんとか
0634名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-GyJE [106.130.225.150])垢版2022/07/18(月) 17:58:42.16ID:Ja9Fze11a
>>630
クソデッキミラーやん😡
0636名も無き決闘者 (スププ Sd03-GzxK [49.98.254.254])垢版2022/07/18(月) 17:59:04.31ID:AqhwAlTTd
天威勇者同型で後手から捲る手段ある?

セキショウバロネス九支チョウホウプロートスされたら勝てる気がしない
0637名も無き決闘者 (ワッチョイW 3bff-Oa5i [119.25.217.63])垢版2022/07/18(月) 17:59:14.15ID:yJrS3P830
>>630
これってスキドレ入りブルーアイズ?それともアルティメット入れただけのエルド?
0645名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d04-TaOW [180.196.233.234])垢版2022/07/18(月) 18:00:43.31ID:PC1eva310
>>636
天威勇者は先攻デッキだから諦めろ
0646名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp29-4CWP [126.253.50.218])垢版2022/07/18(月) 18:00:45.54ID:7YSZuBPGp
ふわんの評価じわじわ落ちてきたなw
0647名も無き決闘者 (ワッチョイW dd88-G9e0 [14.101.190.178])垢版2022/07/18(月) 18:01:03.39ID:HF2M8IYm0
>>632
駆逐ってか吸収されてるんよな
まぁ紙でも規制されたのはかなり遅くて同じ感じだったらしいけど
0648名も無き決闘者 (ワッチョイW 3bff-Oa5i [119.25.217.63])垢版2022/07/18(月) 18:01:31.38ID:yJrS3P830
>>644
次の映画でブウも強化貰えるよ多分
0649名も無き決闘者 (ワッチョイW 6314-7YsL [203.133.131.119])垢版2022/07/18(月) 18:01:40.79ID:SP1b/uuk0
エルドデッキってエルド本人3枚以外安い?
エクストラは適当として
0651名も無き決闘者 (ワッチョイW dd88-G9e0 [14.101.190.178])垢版2022/07/18(月) 18:02:07.62ID:HF2M8IYm0
ゴールデンブゥMAX
0652名も無き決闘者 (ワッチョイ e3ba-lyap [219.106.163.169])垢版2022/07/18(月) 18:02:39.63ID:eo6eIdaF0
すみません
加齢臭がするんでドラゴボの話題やめてもらっていいですか?
幽遊白書でお願いします
0653名も無き決闘者 (ワッチョイW 3bff-Oa5i [119.25.217.63])垢版2022/07/18(月) 18:03:13.28ID:yJrS3P830
>>649
エルドエアプだけどガチガチに組むと多分高い
センサーとか入れるだろうし
0654名も無き決闘者 (ワッチョイW a31e-3+h2 [115.39.76.131])垢版2022/07/18(月) 18:03:23.77ID:kDxJeXo70
試験運用しててEX0フェスの勇者はそこまでな気もしてきたわ
EXが封じられてるんなら展開が勇者セットのみで終わる事も多そうだし
0655名も無き決闘者 (ワッチョイW 3bff-Oa5i [119.25.217.63])垢版2022/07/18(月) 18:03:37.00ID:yJrS3P830
>>652
魔界の扉編が1番面白かったと思うわ
0657名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp29-4CWP [126.253.46.130])垢版2022/07/18(月) 18:03:59.98ID:FNGFB08Hp
>>649
センサー3、神の宣告3、通告2、金玉2~3、虚無1、勅命1

メインデッキも普通に高いね
0658名も無き決闘者 (ワッチョイW abac-aYOI [153.197.130.5])垢版2022/07/18(月) 18:04:13.88ID:mGHcdEXj0
>>637
エルド青眼だよ
ただアルティメットはほぼほぼパニッシュメントの弾になる模様
0661名も無き決闘者 (ワッチョイW dd88-G9e0 [14.101.190.178])垢版2022/07/18(月) 18:04:25.08ID:HF2M8IYm0
>>652
右ストレートでぶっ飛ばすぞてめぇ
0663名も無き決闘者 (ワッチョイW 5588-cNHU [106.172.220.110])垢版2022/07/18(月) 18:04:42.64ID:3MzJIpss0
ブラマジと青眼のストラクをリリース初期から出すべきだったな
マジシャンズソウルズとかURなのほんと辛いしストラクでくれ
0666名も無き決闘者 (ワッチョイW 3bff-Oa5i [119.25.217.63])垢版2022/07/18(月) 18:05:19.20ID:yJrS3P830
>>658
見損ないました... 社長もエルドに魂を売ったんですね... エルド2体生贄に捧げてブルーアイズ召喚するくらいやって見せて
0668名も無き決闘者 (ワッチョイW dd88-G9e0 [14.101.190.178])垢版2022/07/18(月) 18:05:44.25ID:HF2M8IYm0
センサー3枚はきちぃなぁ
0676名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-cNHU [106.132.154.141])垢版2022/07/18(月) 18:08:33.90ID:HgUCKFJCa
下手すぎてマスカレーナ全く活かせてないんだけどアドバイスくれませんかね というかssすらしてない
今回してるのは幻影勇者だけど
リリース初期から純彼岸以外でマスカレーナ使ってないからデッキ云々というより俺の頭が悪い
0678名も無き決闘者 (ワッチョイW 3bff-Oa5i [119.25.217.63])垢版2022/07/18(月) 18:08:54.57ID:yJrS3P830
>>675
炭酸とCR海物語と黄金郷とたまにシスターの群雄割拠だぞ 1部魔術師も見る
0681名も無き決闘者 (ワッチョイW a31e-3+h2 [115.39.76.131])垢版2022/07/18(月) 18:09:46.49ID:kDxJeXo70
勇者デスフェニハリラドンらによるグッドスタッフはある意味古の遊戯王ではないだろうか
適当に強いカード詰め込んだだけとか正に昔の遊戯王や
0682名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-cNHU [106.132.154.141])垢版2022/07/18(月) 18:09:54.15ID:HgUCKFJCa
どうせ使えないポンコツ頭ならマス掻き抜いてワンキルセット積もうと思ったけどやめた方がいいよね
0685名も無き決闘者 (アウアウエー Sa93-H0yH [111.239.76.2])垢版2022/07/18(月) 18:10:46.24ID:qgTcaq74a
エルド捨ててドラコ使って復活するムーブ好き
0686名も無き決闘者 (ワッチョイW dd88-G9e0 [14.101.190.178])垢版2022/07/18(月) 18:11:24.65ID:HF2M8IYm0
同じ3軸勇者でも構築結構違うんだよな
0687名も無き決闘者 (ワッチョイW 3bff-Oa5i [119.25.217.63])垢版2022/07/18(月) 18:11:27.29ID:yJrS3P830
>>685
ドラコがコストで墓地送っても帰ってくるのインチキだと思うわ
0688名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp29-3+h2 [126.182.244.217])垢版2022/07/18(月) 18:11:37.75ID:lxmb1lQSp
>>675
両方エアプやんけ
紙はティアラの方が優勢まであるしMDふわんは完全体じゃないからプレイングレベルで簡単にメタれるぞ
0694691 (ワッチョイ 63bd-Vb2/ [221.118.53.30])垢版2022/07/18(月) 18:13:14.68ID:ts+ym+D+0
すみません。MDの環境でしたね
0695名も無き決闘者 (ワッチョイW dd88-G9e0 [14.101.190.178])垢版2022/07/18(月) 18:13:17.02ID:HF2M8IYm0
MDの大会の結果だろこれ
0696名も無き決闘者 (ワッチョイW 0588-QfJB [114.69.49.102])垢版2022/07/18(月) 18:13:57.02ID:NS4pbkp10
MDのダイヤモンド帯のデッキで紙で大会出たら勝てるかな?
0699名も無き決闘者 (ワッチョイW 3bff-Oa5i [119.25.217.63])垢版2022/07/18(月) 18:14:12.44ID:yJrS3P830
>>692
アド損って言っても墓地効果有るじゃん... 墓地効果でアド取るじゃん... エルドネタは好きだけどエルドデッキは正直嫌いだよ😡
0702名も無き決闘者 (ワッチョイ 8db2-qysg [182.165.131.52])垢版2022/07/18(月) 18:15:08.80ID:ppyciB3m0
3軸っていってもVFD入れるのかとかボウテンコウ、ルイキューあたりのギミックの搭載可否とか採用するレベル3の面子も色々あるからな
紙なぞってるだけじゃんとかいうやつはまずこれの構築を固めてから言ってくれ
0703名も無き決闘者 (ワッチョイW 3bff-Oa5i [119.25.217.63])垢版2022/07/18(月) 18:15:21.09ID:yJrS3P830
>>700
分かっててもマジレスしちゃうわ(´・ω・`) 決闘者の性だねこれは
0704名も無き決闘者 (USW 0H13-Mbpt [199.111.213.184 [上級国民]])垢版2022/07/18(月) 18:15:51.54ID:dqZu1hy/H
勇者よりもハリがくだらねーわ
さっさと潰せよあのクソカード
0707名も無き決闘者 (ワッチョイW a31e-3+h2 [115.39.76.131])垢版2022/07/18(月) 18:16:36.92ID:kDxJeXo70
>>700
OP歌詞なのは分かるけどだとしても遊戯王ネタもちゃんと仕入れるべきだったのでは
0708名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-cNHU [106.132.154.141])垢版2022/07/18(月) 18:16:39.49ID:HgUCKFJCa
MDプール勢半分紙プール勢半分の大会とか見てみたい
0710名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp29-4CWP [126.253.43.78])垢版2022/07/18(月) 18:16:42.54ID:vx+S/FBlp
幻影勇者ってマジで何だったんだ?
ハリラドン勇者、天威勇者ばっかじゃねえか
0711名も無き決闘者 (ワッチョイW a3ba-v9yF [115.30.197.176])垢版2022/07/18(月) 18:16:57.38ID:oMIocqxb0
シグマって割と今の環境にブッ刺さるね
勇者ソリティアする奴等サレンダーするの草生える
0713名も無き決闘者 (ワッチョイW 3bff-Oa5i [119.25.217.63])垢版2022/07/18(月) 18:17:18.33ID:yJrS3P830
>>704
冤罪ハリ! アウローラドンが全部悪いハリ! ハリファイバー殺してもトマホラドンとかするだけハリ!
0714名も無き決闘者 (ワッチョイW 5588-cNHU [106.172.220.110])垢版2022/07/18(月) 18:17:21.53ID:3MzJIpss0
>>710
実際現環境幻影勇者ってどのくらいのパワーなんだ?
0715名も無き決闘者 (ワッチョイW 3bff-Oa5i [119.25.217.63])垢版2022/07/18(月) 18:17:40.75ID:yJrS3P830
>>711
タイチョウ!? サスガダァ...
0719名も無き決闘者 (JPW 0Hc3-iB9G [1.1.125.96])垢版2022/07/18(月) 18:18:25.51ID:xH28QbMZH
運営のURは規制したくないって姿勢がMD足引っ張ってる感じがする。
ふわんだりぃずのフィールド魔法もRってレベルじゃないよな、あれ規制してくんのかな?
0721名も無き決闘者 (スププ Sd03-GzxK [49.98.254.254])垢版2022/07/18(月) 18:18:34.93ID:AqhwAlTTd
ラドン「冤罪でごわす。悪いのはハリファイバー。」
0722名も無き決闘者 (ワッチョイW a31e-3+h2 [115.39.76.131])垢版2022/07/18(月) 18:18:46.23ID:kDxJeXo70
>>710
紙との環境の違いで出たとしか
散々言われてる通りMDの幻影勇者は完全体になれなかったからな
やってる感規制とか叩かれた準制限は実は効果大きかったと思われる
0724名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-yA6e [106.146.86.72])垢版2022/07/18(月) 18:18:56.99ID:/Lg+lu01a
>>636
先行デッキミラーで先行取られて勝とうと思うのが間違い
事故を祈れ
0730名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp29-4CWP [126.182.177.17])垢版2022/07/18(月) 18:20:02.25ID:FoKMadGjp
スレで叩かれてた電脳勇者が強いのは笑うわ
あいつらエルドに強く出れるからな
0732名も無き決闘者 (ワッチョイW dd7b-yA6e [14.10.135.64])垢版2022/07/18(月) 18:20:15.72ID:3XKnFFey0
ふわんだりぃずで戦闘破壊耐性持ってるバックザコックを処理する方法教えてくれ
こいつ出されて泥沼になった
0733名も無き決闘者 (ワッチョイW dd88-G9e0 [14.101.190.178])垢版2022/07/18(月) 18:20:18.12ID:HF2M8IYm0
フルパワーの幻影勇者とは少なくとも4枚も違うからなぁ
そりゃ変わりもするか
0736名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-s3tS [126.166.140.225])垢版2022/07/18(月) 18:20:42.44ID:Upla+oyRr
次フェスはドーハスーラビートが強そうだけど、あまりにも非汎用URが多すぎる😩
0737名も無き決闘者 (アウアウエー Sa93-H0yH [111.239.76.2])垢版2022/07/18(月) 18:20:51.12ID:qgTcaq74a
>>726
マジェスペクター楽しいし割と安いよ
0741名も無き決闘者 (ワッチョイW a31e-3+h2 [115.39.76.131])垢版2022/07/18(月) 18:21:30.31ID:kDxJeXo70
強さとレアリティが見合うとは限らないのはリボルトで既に痛感してるでしょうに
その逆パターン代表がこの前の女戦士だったり
0744名も無き決闘者 (ワッチョイ 8db2-qysg [182.165.131.52])垢版2022/07/18(月) 18:22:08.73ID:ppyciB3m0
天威は実質7軸だし幻影も3軸からクリッター抜いたようなモノ
というかケルビーニが強いんだな
0746名も無き決闘者 (ワッチョイW edb0-nkqV [60.38.140.137])垢版2022/07/18(月) 18:22:17.22ID:qb25BNIx0
PアレルギーだったけどエンディミオンでPデビューしたらハマったよ
5枚初動は草
0749名も無き決闘者 (ワッチョイW 3bff-Oa5i [119.25.217.63])垢版2022/07/18(月) 18:22:56.77ID:yJrS3P830
>>716
良環境だな!(他のデッキから目を背けながら)
0751名も無き決闘者 (ワッチョイ 2b55-qysg [121.112.45.89])垢版2022/07/18(月) 18:23:44.55ID:3Tgyq7Md0
配信者がグチグチ文句たれながらランクマやってるの草だわ
収益のためなんだろうがそんなに文句言うならやめればいいのに
0752名も無き決闘者 (ワッチョイW 3bff-Oa5i [119.25.217.63])垢版2022/07/18(月) 18:23:46.56ID:yJrS3P830
>>718
紙の方と比べると大分パーツもがれてるし... 紙の頃のフルパワーこれだぞ? 馬鹿だろこれ
https://i.imgur.com/tQvk4ms.jpg
0755名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp29-4CWP [126.182.178.77])垢版2022/07/18(月) 18:24:48.12ID:5LroxV98p
3軸とかいうGSが環境とってるのはダメだよ
テーマが形骸化してるじゃん
0756名も無き決闘者 (ワッチョイW a31e-3+h2 [115.39.76.131])垢版2022/07/18(月) 18:24:53.22ID:kDxJeXo70
ふわんは比較的ドラゴパックには強い方じゃない?
普通にプレイしてても簡単に処理出来る方法多いしそれが嫌なら全部弾かれる時はそもそも最初から詰んでる時だろうし
0764名も無き決闘者 (ワッチョイW edb0-nkqV [60.38.140.137])垢版2022/07/18(月) 18:26:34.68ID:qb25BNIx0
バックザコッコクとドラゴパックねえ
0766名も無き決闘者 (ワッチョイW e328-VZXo [219.161.4.6])垢版2022/07/18(月) 18:26:36.26ID:qyQMic2g0
よーしライザー禁止で手を打とうか
0768名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-+ysk [126.133.230.23])垢版2022/07/18(月) 18:27:14.06ID:rfWjkW9Br
ルーム名がそもそも自分の名前なの最高に意味わからんしルームコメントが定型だけなのも最高最高に謎だし
そのくせルーム名とかルールで部屋検索できないしルールの設定少なすぎるし
ルムマ改善してくれぇー!!
0769名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-yA6e [106.146.86.20])垢版2022/07/18(月) 18:27:15.84ID:dIFKeb68a
>>755
今さらそれを言いますか…
0770名も無き決闘者 (ワッチョイW a31e-3+h2 [115.39.76.131])垢版2022/07/18(月) 18:27:20.21ID:kDxJeXo70
ぶっちゃけP全盛期ってペンデュラムの陰に隠れて実はエクシーズが大暴れしてた時期だしな
ペンデュラムでサーチと展開した後エクシーズ共が場を制圧って流れが多かった
いやいうほど影に隠れてなかったわ
0774名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b03-4CWP [119.25.139.177])垢版2022/07/18(月) 18:28:14.67ID:4zvdV8a40
化石調査とかギラザウルス採用ってシーアーチャー発なのか
なんだかんだで実力凄いな
0775名も無き決闘者 (ワッチョイW dd7b-yA6e [14.10.135.64])垢版2022/07/18(月) 18:28:21.39ID:3XKnFFey0
>>747
すのーる入れればよかったのか
こいつ入れてなかったけど
まさか入れなくて後悔することになるとは
0777名も無き決闘者 (ワッチョイ 63bd-Vb2/ [221.118.53.30])垢版2022/07/18(月) 18:29:08.31ID:ts+ym+D+0
勇者どれも使ったし、相手にしたけど
一長一短だと思うわ

天威勇者 ⇒先行制圧最強 + 捲りそこそこ(ヴィシュダ+初手ローズのバロネス)
勇者GS ⇒誘発18~19枚
勇者3軸 ⇒初動安定+キュウシ
幻影勇者 ⇒継戦、先行制圧そこそこ(Dフェニ+ダグザ+霧剣)、手数多、1滴後攻捲り
0778名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b91-yA6e [113.37.34.9])垢版2022/07/18(月) 18:29:16.07ID:DdzMWK460
制圧されて悔しいビクンビクンできるものだけがMDを続けなさい
0781名も無き決闘者 (ワッチョイ 2b55-qysg [121.112.45.89])垢版2022/07/18(月) 18:30:16.25ID:3Tgyq7Md0
ふわん規制してほしい派はふわんの何がそこまで気に入らないんだ
確かに紙はなぜか地図が準制になったけどみんな不思議がってたし
メタ寄りなテーマだろうが変則的なデッキタイプだってあってもいいと思うんだけど
逆にこういうテーマどんどん規制してオナニーソリティアデッキだけのMDになったらもっとつまんないわ
0782名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp29-4CWP [126.182.152.79])垢版2022/07/18(月) 18:30:30.28ID:s0ZKtTMpp
ハリラドンGS自体がシーアーチャー起源みたいなもんだしな
0785名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp29-3+h2 [126.182.244.217])垢版2022/07/18(月) 18:31:18.43ID:lxmb1lQSp
すのーる書いてある事自体は普通に強いしな
ふわんデッキだとオーバーキル感あって入らないだけで
0788名も無き決闘者 (ワッチョイW edb0-nkqV [60.38.140.137])垢版2022/07/18(月) 18:31:42.81ID:qb25BNIx0
ふわんだろうがエルドだろうが強いメタビは不快だから死んで♥
0795名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b91-yA6e [113.37.34.9])垢版2022/07/18(月) 18:33:53.59ID:DdzMWK460
じゃあ強い先攻展開制圧デッキも不快だから死んで♡
0796名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp29-4CWP [126.182.154.74])垢版2022/07/18(月) 18:34:18.54ID:M4GiP6kkp
エルドリッチは正義でしょ
悪がソリティアデッキ
0797名も無き決闘者 (ワッチョイ 2b55-qysg [121.112.45.89])垢版2022/07/18(月) 18:34:20.69ID:3Tgyq7Md0
>>761
たまたま見たのが遊戯王配信だけ同接多くて他ゲー(APEXとか)で閑散とするタイプの配信者だったからそう思った
0799名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d61-RF9L [220.144.107.205])垢版2022/07/18(月) 18:34:59.28ID:OeEURSDm0
幻影勇者よりロンゴミ幻影の方が強いかもしれん
0801名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d2f-Q3Ej [180.6.117.177])垢版2022/07/18(月) 18:35:15.07ID:lGb2kloL0
いちばん強いデッキ何?
0804名も無き決闘者 (ワッチョイW 5588-f6N7 [106.166.181.54])垢版2022/07/18(月) 18:35:37.26ID:qgF2MXv10
>>801
僕だ!
0805名も無き決闘者 (スフッ Sd03-/dgn [49.104.16.239])垢版2022/07/18(月) 18:35:40.16ID:11sxJU6yd
ふわんだりぃずってエクストラ0だと案外キツそうな気がしてきた
0806名も無き決闘者 (ワッチョイW dd88-G9e0 [14.101.190.178])垢版2022/07/18(月) 18:35:58.06ID:HF2M8IYm0
クリッターから人喰い虫やペンギンソルジャーを引っ張ってきてたガキの頃
0812名も無き決闘者 (ワッチョイ 2b55-qysg [121.112.45.89])垢版2022/07/18(月) 18:38:06.91ID:3Tgyq7Md0
>>800
クリッターつかう勇者GSは先攻制圧以外考えてなさそうだから初動増やす意味で必要じゃない?
0813名も無き決闘者 (ワッチョイW dd88-G9e0 [14.101.190.178])垢版2022/07/18(月) 18:39:10.92ID:HF2M8IYm0
>>809
環境の最底辺で草
0818名も無き決闘者 (ワッチョイW edb0-nkqV [60.38.140.137])垢版2022/07/18(月) 18:39:25.50ID:qb25BNIx0
>>809
これ背景にMDの闇を持ってるのがおもしろポイント
0820名も無き決闘者 (ワッチョイW 5588-cNHU [106.172.220.110])垢版2022/07/18(月) 18:39:38.82ID:3MzJIpss0
>>809
ついて来れませんでしたね…
0824名も無き決闘者 (スッップ Sd03-cZgG [49.96.45.240])垢版2022/07/18(月) 18:40:48.25ID:ZFugDOaud
デスガイドのころって海外産はとりあえずデスつけた和名になるってネタにされてたけど最近デスついてないよな
というかマジでなんでデスつけられたんだデスデーモンとデスガイド
0828名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp29-4CWP [126.182.159.76])垢版2022/07/18(月) 18:41:27.20ID:kgwZbam+p
>>809
アルデク、サベージ、バルディッシュ「ついてこれんのか?おおん?」
0831名も無き決闘者 (ワッチョイW dd88-G9e0 [14.101.190.178])垢版2022/07/18(月) 18:41:44.23ID:HF2M8IYm0
ゲームがリリースされてさっそく懐かしのブルーアイズやブラマジを握った新規や懐古復帰勢がエルドに完封される様は心にくるものがあった
0832名も無き決闘者 (ワッチョイ 2b55-qysg [121.112.45.89])垢版2022/07/18(月) 18:41:47.01ID:3Tgyq7Md0
EX0ふわんはスモワで無理やり初動サーチしようと思ってる
強いかは知らん
0838名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.133.216.78])垢版2022/07/18(月) 18:43:10.40ID:xplu2OGRr
>>807
殺してやるぞブンボーグ001!!!
0842名も無き決闘者 (ワッチョイ 2b55-qysg [121.112.45.89])垢版2022/07/18(月) 18:43:27.96ID:3Tgyq7Md0
>>831
それでもまだたまにあたるから青眼の人気はすごい
バトルオブカオスで復権してくれ
0843名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.133.216.78])垢版2022/07/18(月) 18:43:58.37ID:xplu2OGRr
>>809
左4枚がヤバすぎる
0844名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-kfoB [126.233.136.224])垢版2022/07/18(月) 18:44:01.51ID:q32mNb/fr
勇者をはじめ頭おかしい性能のカードが跋扈してんのに弁天返ってこないのなんで!?
早く返して
0848名も無き決闘者 (ワッチョイW ab28-phvO [153.243.49.135])垢版2022/07/18(月) 18:45:02.26ID:s1q6BM0p0
十二獣勇者作ってみたんだけどこれ基本ムーブでデスフェニ出なくね?
ドランシア勇者に加えてアナコンダ置けるパターンほぼ無いと思うんだが
妨害されたり上振れた時のためだけに出張入れるのもなんだかな
0849名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp29-4CWP [126.182.178.186])垢版2022/07/18(月) 18:46:01.76ID:oNGr6ghip
どんなデッキでも使えるデスフェニって正義のカードだったんだなぁ
0850名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.133.216.78])垢版2022/07/18(月) 18:46:06.27ID:xplu2OGRr
>>840
テコードじゃないの?1話か2話で手に入れたエースかなんかじゃなかったっけ?
0851名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-kfoB [126.233.136.224])垢版2022/07/18(月) 18:46:15.54ID:q32mNb/fr
>>848
ライカアナコンダじゃダメなん?
ドランシア<デスフェニじゃね
0853名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-rN+M [126.133.216.78])垢版2022/07/18(月) 18:46:49.26ID:xplu2OGRr?2BP(1000)

踏んじゃった... 今日立てられなかったばっかりだよ(´・ω・`)
無理だったら他の人頼むわ
0854名も無き決闘者 (ワッチョイ 2b55-qysg [121.112.45.89])垢版2022/07/18(月) 18:47:25.13ID:3Tgyq7Md0
>>837
すとりー→えんぺん→ろびーな
結局すとりー素引き必要だから壺あるなら壺欲しい
0855名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-kfoB [126.233.136.224])垢版2022/07/18(月) 18:47:37.75ID:q32mNb/fr
じゃあ踏むなよ学習能力のねぇやつだな
社会でもやってけねぇだろ
0857名も無き決闘者 (スッップ Sd03-Ta/N [49.98.153.219])垢版2022/07/18(月) 18:47:58.93ID:cDq0ohcgd
>>840
アニメでもドラゴンがエースって感じ全くなかったしなぁ
コードトーカー系列の方が印象深いわ
最終戦も対になるモンスター枠はドラゴンじゃなくダークナイト選んでるし…

まあ禁止された影響もあるんだろうが
0859名も無き決闘者 (スププ Sd03-GzxK [49.98.254.254])垢版2022/07/18(月) 18:48:01.28ID:AqhwAlTTd
>>809
イボ天、シュライグ、バルディッシュ、サベージ、エンディミオン、ハウスバトラー「ついて来れるか?」
0860名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp29-4CWP [126.182.178.186])垢版2022/07/18(月) 18:48:01.61ID:oNGr6ghip
デコードは他の主人公でいう
遊戯→暗黒騎士ガイア
十代→フレイムウイングマン
遊星→ジャンクウォリアー

こういう枠のはずだった
0867名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-rN+M [126.133.216.78])垢版2022/07/18(月) 18:49:30.11ID:xplu2OGRr?2BP(1000)

>>855
本当に申し訳ない...
立てられなかったからたておつ言ったら暫くROMるわ >>900の人頼む...
0868名も無き決闘者 (ワッチョイW edb0-nkqV [60.38.140.137])垢版2022/07/18(月) 18:49:54.99ID:qb25BNIx0
エンディミオンよりはVFDだろとは思う
0870名も無き決闘者 (ワッチョイ 2b55-qysg [121.112.45.89])垢版2022/07/18(月) 18:50:56.48ID:3Tgyq7Md0
>>860
遊星のジャンクウォリアーは最終回のトリ飾ったり扱いがまた別格だ
個人的にはスタダと同率のツートップだと思う
0872名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-lpNh [126.224.115.199])垢版2022/07/18(月) 18:51:09.86ID:jODho5Pc0?2BP(1000)

試すだけ試してくるわ
0877名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-lpNh [126.208.245.54])垢版2022/07/18(月) 18:52:37.34ID:3jd6Qk2Er?2BP(1000)

やっぱり駄目ですね
ではテンプレ通りに
0881名も無き決闘者 (スップ Sdc3-Ta/N [1.75.3.31])垢版2022/07/18(月) 18:53:14.55ID:HF7PuXzmd
>>866
あいつ最終戦で唐突に生えてきただけだからなぁ…
スタダみたいに形態変化とかで作られるようなエースの最終形態みたいな感じに見えるけど、実はそんな事無いっていう
0882名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-qysg [14.10.70.96])垢版2022/07/18(月) 18:53:15.37ID:h0FdJI8V0
先行で14素材のロンゴミアント立てるの気持ち良すぎだろ!
0883名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-CKpO [106.130.196.29])垢版2022/07/18(月) 18:54:02.83ID:zcGCz4m+a
ニビルパック早く来ないかな🙄
0884名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-5wYf [126.224.115.199])垢版2022/07/18(月) 18:54:12.27ID:jODho5Pc0
>>860
遊馬ってスタダ相当はホープだけど
ジャンクに近い枠無いよね
0885名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-kfoB [126.233.136.224])垢版2022/07/18(月) 18:55:01.91ID:q32mNb/fr
>>863
アラメシア→旅路→旅路ef(グリフォンサーチ手札コスト1)→12ns→ドラコバックサーチ→ドランシアss→ドランシアef→ドラコバック破壊→ライカ→蘇生→アナコンダ

まぁドランシアかデスフェニは好きな方でもいいっちゃいいね
0890名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d61-RF9L [220.144.107.205])垢版2022/07/18(月) 18:55:56.68ID:OeEURSDm0
>>884
て、テンテンテンポ…とか
0892名も無き決闘者 (スッップ Sd03-cZgG [49.96.45.240])垢版2022/07/18(月) 18:56:16.14ID:ZFugDOaud
>>884
ホープ手に入れるまでエクシーズそのもの持ってなかったってとんでもない設定もたされてるからな
強いて言うなら非No.エクシーズで一番使ったエクスカリバーだろうけどあれは貰い物だからジャンク枠とは言えんし
0897名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp29-zFVW [126.33.211.182])垢版2022/07/18(月) 18:57:38.56ID:O+EXscvfp
>>884
ガガガマジシャンじゃね
0898名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-5wYf [126.224.115.199])垢版2022/07/18(月) 18:57:40.11ID:jODho5Pc0
EMとオッドアイズだった遊矢
0899名も無き決闘者 (ワッチョイW edb0-nkqV [60.38.140.137])垢版2022/07/18(月) 18:57:51.87ID:qb25BNIx0
>>894
出来たら一瞬で禁止行きだけど大丈夫か?
0901名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-5wYf [126.224.115.199])垢版2022/07/18(月) 18:58:17.40ID:jODho5Pc0
>>897
繋ぎのガガガってフィニッシャーやったことあったっけ?
0903名も無き決闘者 (ワッチョイW dd88-G9e0 [14.101.190.178])垢版2022/07/18(月) 18:58:47.00ID:HF2M8IYm0
スレ立てのホープになってくれ
0907名も無き決闘者 (USW 0H13-Mbpt [199.111.213.184 [上級国民]])垢版2022/07/18(月) 19:00:00.17ID:dqZu1hy/H
もうやべーわこのゲーム
どのデッキでも先攻とった方の勝ち
ただそれだけ
0909名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-GyJE [106.130.224.235])垢版2022/07/18(月) 19:00:31.18ID:SwTSs/1Ma
後攻で妨害乗り越えてどう展開しようか悩んでると相手が勝手に割れること多いな
後攻のときは長考多めで行くか
0910名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-5wYf [126.224.115.199])垢版2022/07/18(月) 19:00:48.96ID:jODho5Pc0
何故かムーンバリアじゃなくて倍化の方が内蔵されたラッシュ版ホープ
殺意全開で草
0917名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-5wYf [126.224.115.199])垢版2022/07/18(月) 19:02:13.21ID:jODho5Pc0
>>915
いてら
0918名も無き決闘者 (ワッチョイW dd88-G9e0 [14.101.190.178])垢版2022/07/18(月) 19:02:46.82ID:HF2M8IYm0
立つぞ すぐ立つぞ 絶対立つぞ ほら立つぞ
0922名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-rN+M [126.133.216.78])垢版2022/07/18(月) 19:03:16.94ID:xplu2OGRr?2BP(1000)

>>900
スレ立てして俺の希望になってくれ...
0924名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b88-/dgn [119.106.172.129])垢版2022/07/18(月) 19:03:22.62ID:l/0aPNdj0
>>913
わかりました!
0929名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-5wYf [126.224.115.199])垢版2022/07/18(月) 19:03:52.93ID:jODho5Pc0
ポイントゼロだからもう今は要らん
0930名も無き決闘者 (ワッチョイ e328-GsVe [123.225.223.4])垢版2022/07/18(月) 19:03:59.09ID:JP2PzLY20
なんでふわんだりいずとかクソいかれたもんを実装したんだよ
0932名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-GyJE [106.130.224.235])垢版2022/07/18(月) 19:04:22.84ID:SwTSs/1Ma
絶対にスレ立てしたいせっかちさんがもう立てたよ
0933名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-rN+M [126.133.216.78])垢版2022/07/18(月) 19:04:49.46ID:xplu2OGRr?2BP(1000)

>>927
たておつ 最低でも1時間はROMるわ...
0939名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-5wYf [126.224.115.199])垢版2022/07/18(月) 19:05:38.84ID:jODho5Pc0
そもそも踏んでから取りに行くなよ
そりゃ間に合うわけねぇだろ
0946名も無き決闘者 (ワッチョイW dd88-G9e0 [14.101.190.178])垢版2022/07/18(月) 19:07:53.27ID:HF2M8IYm0
無効化されないサンボルまだ?
0950名も無き決闘者 (ワッチョイW edb0-nkqV [60.38.140.137])垢版2022/07/18(月) 19:09:19.31ID:qb25BNIx0
天使の施しくれ
0951名も無き決闘者 (ワッチョイ e328-GsVe [123.225.223.4])垢版2022/07/18(月) 19:09:23.32ID:JP2PzLY20
効果なしで手札から召喚するのは全部特殊召喚だろうが
何が通常召喚だよ
0952名も無き決闘者 (ワッチョイW dd88-G9e0 [14.101.190.178])垢版2022/07/18(月) 19:09:37.26ID:HF2M8IYm0
まぁ天使の施しに比べりゃな
0956名も無き決闘者 (アウアウエー Sa93-H0yH [111.239.72.135])垢版2022/07/18(月) 19:09:56.78ID:vYc23J/Sa
何!?こちらのターン中だと言うのに通常召喚だと!
0961名も無き決闘者 (ワッチョイ 63bd-Vb2/ [221.118.53.30])垢版2022/07/18(月) 19:10:27.25ID:ts+ym+D+0
>>894

だよね


霧剣x1 + デスフェニ+α (未来龍王 or ダグザ+デスサイズ)したいから
分回ってない限り ラスティに行く余裕が余りない

ラスティに行くと
デスフェニ+ラスティ+霧剣x1 か
デスフェニ+ラスティ+(ダグザ+デスサイズ)になってクッソ弱い

ラスティ行くと1体墓地に落とせるの増えるから継戦はあがるけど、今の環境ではイラン
0963名も無き決闘者 (アウアウエー Sa93-H0yH [111.239.72.135])垢版2022/07/18(月) 19:11:31.90ID:vYc23J/Sa
運営(ふわん販促したいなぁ…せや!通常召喚ミッションの回数300にしたろ!)
0965名も無き決闘者 (ワッチョイW 5588-cNHU [106.172.220.110])垢版2022/07/18(月) 19:11:41.73ID:3MzJIpss0
今の環境でこんなクソフェスやったら人半減しそう
0968名も無き決闘者 (USW 0H13-Mbpt [199.111.213.184 [上級国民]])垢版2022/07/18(月) 19:12:50.40ID:dqZu1hy/H
>>964
例えるなら相剣より鉄獣
相剣はガッツリ制圧するだろうが
0969名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-cNHU [106.132.154.141])垢版2022/07/18(月) 19:12:52.66ID:HgUCKFJCa
>>961
龍王入れた型の構築見たい
0970名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-CKpO [106.130.196.239])垢版2022/07/18(月) 19:12:57.57ID:R828ZxBka
フェス楽しみすぎる
0974名も無き決闘者 (ワッチョイW 5588-cNHU [106.172.220.110])垢版2022/07/18(月) 19:14:37.49ID:3MzJIpss0
>>971
0は割っても減らねーってかガハハ

ガハハ…
0977名も無き決闘者 (ワッチョイW dd88-G9e0 [14.101.190.178])垢版2022/07/18(月) 19:14:58.77ID:HF2M8IYm0
運営によるプレイヤー削減大作戦は順調です、か
0982名も無き決闘者 (ワッチョイW edb0-nkqV [60.38.140.137])垢版2022/07/18(月) 19:16:50.36ID:qb25BNIx0
だってよヤリザ
0986名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b88-vC06 [121.104.135.151])垢版2022/07/18(月) 19:17:45.75ID:GD5X6wOR0
コック「本当だよな、枠の無駄だわ」
0996名も無き決闘者 (ワッチョイ 8db2-qysg [182.165.131.52])垢版2022/07/18(月) 19:21:16.07ID:ppyciB3m0
ラドリータイム開催
0997名も無き決闘者 (アウアウエー Sa93-H0yH [111.239.72.135])垢版2022/07/18(月) 19:21:21.39ID:vYc23J/Sa
1000ならラドリーのフィールド実装
0999名も無き決闘者 (アウアウクー MMa9-oLBl [36.11.224.69])垢版2022/07/18(月) 19:21:41.76ID:Vp4FD3ITM
ラドリー埋め
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 49分 43秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況