トップページYugioh
1002コメント290KB
遊戯王マスターデュエルpart1289
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (4級) (ワッチョイW af18-rN+M [218.251.50.247])
垢版 |
2022/07/17(日) 10:24:14.85ID:Ex82CEJP0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと


※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart1288
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1657987908/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW f518-rN+M [218.251.50.247])
垢版 |
2022/07/17(日) 10:25:12.81ID:Ex82CEJP0?2BP(1000)

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手 ※ポイント入手必須)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW f518-rN+M [218.251.50.247])
垢版 |
2022/07/17(日) 10:25:36.22ID:Ex82CEJP0?2BP(1000)

よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.バースト・オブ・デスティニーまでのカードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0004名も無き決闘者 (USW 0H13-Mbpt [199.111.213.184 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/17(日) 10:35:00.10ID:ICGXg5VyH
URは生成したやつを砕いたり砕いた後生成し直したこと一度もないな
0007名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b7d-Nlvr [121.80.166.79])
垢版 |
2022/07/17(日) 10:36:40.17ID:xLx1u7T50
始めたての頃砕いたアトラクター返して
0012名も無き決闘者 (ワッチョイW 05e6-6/kI [114.176.45.215])
垢版 |
2022/07/17(日) 10:37:54.36ID:4iEgIJJ80
>>1乙妨害電波対策をしていないアルミホイーラーに先行は来ないぞ
0015名も無き決闘者 (ワッチョイW abb8-D3vS [153.133.214.146])
垢版 |
2022/07/17(日) 10:38:26.51ID:HEOwy6CX0
デッキ枠の拡張はよ
0017名も無き決闘者 (ワッチョイ 3b7d-1xaO [119.228.27.88])
垢版 |
2022/07/17(日) 10:39:30.57ID:01N3l4jh0
マスターデュエル、それはアルミホイルの中で進化したデュエル
0019名も無き決闘者 (スププ Sd03-LRss [49.98.88.147])
垢版 |
2022/07/17(日) 10:39:36.53ID:stqPBZwId
>>14
MD勢は半分ガイジ入ってるからね
紙勢の意見は役に立たん!(笑)
0020名も無き決闘者 (ワッチョイW 4309-Ictb [133.201.16.225])
垢版 |
2022/07/17(日) 10:39:48.83ID:W38sICOJ0
初日に金玉砕いたのは最近後悔したわ
0021名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b7d-Nlvr [121.80.166.79])
垢版 |
2022/07/17(日) 10:39:52.86ID:xLx1u7T50
初心者の為に○○ マスターデュエル で調べて砕いたらあかんやつはトップに砕くなって出るようにして♥
アトラクター手札誘発って事に可能性までは感じたけど採用できるデッキ少な過ぎてまぁよくわからんの置いとく位なら1/3urやなと思ってしまった
0023名も無き決闘者 (ワッチョイW 05e6-6/kI [114.176.45.215])
垢版 |
2022/07/17(日) 10:40:16.53ID:4iEgIJJ80
魔鍵かなり面白かったからURの融合砕いたのちょっと後悔してるまあ融合自体出すこと少ねえから問題はないが
0029名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.194.217.141])
垢版 |
2022/07/17(日) 10:41:08.08ID:DwyP+XLgr
>>25
ストラクのカードは砕けません
0036名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.194.217.141])
垢版 |
2022/07/17(日) 10:42:20.54ID:DwyP+XLgr
>>28
純勇者を環境って言ってたヤツとか居たか?🤔
0038名も無き決闘者 (USW 0H13-Mbpt [199.111.213.184 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/17(日) 10:42:34.26ID:ICGXg5VyH
リンクスのノリで青眼とかハーピィ組んだやつもリソース足りなくなったんだろうな
0041名も無き決闘者 (ワッチョイ c338-1xaO [101.140.0.192])
垢版 |
2022/07/17(日) 10:43:02.91ID:ErdI60GM0
競わせる気0のランクマ、何かと不便なルムマ アンケもあって相当意見行ってるだろうに
やった事といえばダイヤ追加してマッチ変えただけ、こんな中途半端な対戦ゲーはじめて
今ってオープンβ???
0042名も無き決闘者 (ワッチョイ 3b7d-1xaO [119.228.27.88])
垢版 |
2022/07/17(日) 10:43:24.04ID:01N3l4jh0
>>32
自分のプレイをyoutubeかなんかに投稿して(公開設定は任意)
そのurlをここに貼ればいいいのでは?
0044名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.194.217.141])
垢版 |
2022/07/17(日) 10:43:35.99ID:DwyP+XLgr
>>32
俺も気持ちよく勝てた試合とか貼りたいわ
>>34
余ったやつとかすのーるとか興味ないなら魔鍵とかマシンナーズ砕いて生成でいいんじゃない?
0045名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-briB [126.243.7.101])
垢版 |
2022/07/17(日) 10:43:36.71ID:znEkTroM0
俺は無課金でエルドリッチ、イグニスター、魔術師、オッドアイズ、閃刀姫、斬機、幻影勇者だな
閃刀姫と斬機は同じパックだから安く作れた
完成してから閃刀姫は少し使って好きじゃないのがわかって使わんくなったけど
テーマは同じ(遊矢)だがパックはバラけてるし少し構成違うからオッドアイズと魔術師は別枠ね
なんで分かれてるんだよ!!
汎用性高い(使い回しができる)デッキという観点で見たら幻影勇者が初めてかもしれない
0049名も無き決闘者 (ワッチョイ fd54-qysg [126.169.110.156])
垢版 |
2022/07/17(日) 10:44:01.39ID:kPsLZZ7W0
さっきの試合で旅路張ってから召喚挟んだあとに旅路発動されて@とAの効果のどっちが発動したかわからなくてドラゴパックのサーチにうらら切っちゃったんだけど判別方法ある?
0055名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-WsaC [106.128.158.92])
垢版 |
2022/07/17(日) 10:44:51.60ID:PP9zovbza
しっかりと見れるわけじゃないけど一度入手したカードは持ってるカードの列に未入手と同じ見た目で並ぶから分かるぞ
未入手だと持ってるカードの後に並ぶからな一度砕いて使ったカードは分かりません
0056名も無き決闘者 (ワッチョイW abff-W7Ka [217.178.106.152])
垢版 |
2022/07/17(日) 10:44:59.38ID:4FZ8O1va0
お得パック常設してくれないかなー
その方が課金者増えないかな?
通常のやつ価格設定ばぐってるだろ
0059名も無き決闘者 (ワッチョイW ab28-yA6e [153.188.1.137])
垢版 |
2022/07/17(日) 10:45:15.54ID:+IGccm9x0
意見が通らない対戦ゲームなんか山程あるだろ
ゴミみたいなフォーマット追加して消せ消せ言われてる中、煽るようにそのフォーマット用の追加要素だけに力入れてるとこもある
0060名も無き決闘者 (ワッチョイW 05e6-6/kI [114.176.45.215])
垢版 |
2022/07/17(日) 10:45:17.21ID:4iEgIJJ80
>>40
サベージバロネスフルミネアンロックガレスの4妨害かな
0062名も無き決闘者 (ワッチョイW abb8-D3vS [153.133.214.146])
垢版 |
2022/07/17(日) 10:45:36.45ID:HEOwy6CX0
俺は80連で勇者セットとトラブルサニーとルインフォース三枚揃ったぞどうだ怖いか
0063名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-briB [126.243.7.101])
垢版 |
2022/07/17(日) 10:45:38.06ID:znEkTroM0
汎用カードと興味持ったデッキ作ったから環境に絞ればもうちょいデッキ作れたかもしれん
あと作りたいデッキなかった虚無期間に1万ジェムほど適当なパック剥いて無駄にしたからそれがなければ1つか2つはデッキ作れたかもしれん
0064名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.194.217.141])
垢版 |
2022/07/17(日) 10:45:45.26ID:DwyP+XLgr
>>43
組んでたけど60連で3枚目のサニー来ないんですけど😡
0067名も無き決闘者 (ワッチョイ fd54-qysg [126.169.110.156])
垢版 |
2022/07/17(日) 10:46:20.39ID:kPsLZZ7W0
>>58
それは分かるけど見かけ上わかる?
0071名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp29-zFVW [126.182.156.102])
垢版 |
2022/07/17(日) 10:47:01.06ID:jA6VAx7Lp
サニー生成するとサニー出やすくなるぞ
0080名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.194.218.2])
垢版 |
2022/07/17(日) 10:48:23.24ID:K6vjQzftr
>>75
それはそう
0082名も無き決闘者 (ワッチョイW e3ba-6/kI [219.109.99.155])
垢版 |
2022/07/17(日) 10:48:55.40ID:Rhgo13Vj0
ああそういやヘルテンネクロとかデュアルとかのミッションやるだけの糞デッキを完成度高めようとSRCP消費してたの思い出したわw
他の人と比べて持ってるデッキ明らかに少ないけどあれが良くなかったのか
0083名も無き決闘者 (ワッチョイW 05e6-6/kI [114.176.45.215])
垢版 |
2022/07/17(日) 10:49:15.97ID:4iEgIJJ80
>>66
イエス。ブンボーグギミックかマンジュ+バトスバスター、魔鍵レベル4+マフテアルで行けるから割と豊富なのとフィールド魔法がハリラドンで引きたくないカード戻せるから相性が特に良い
0087名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-briB [126.243.7.101])
垢版 |
2022/07/17(日) 10:50:15.32ID:znEkTroM0
幻影パックを当時作らないのに剥いてた頃に出たアークリベリオンが今大活躍するとは思わなかったなぁ
ダークリベリオンとレクイエムは流石に使えなかった
なんで幻影パックにオッPいるんだ
0093名も無き決闘者 (ワッチョイW abe6-7Ill [153.226.46.221])
垢版 |
2022/07/17(日) 10:51:40.79ID:EOm4d6DA0
まぁドラメに1万円とか突っ込んでるからね……
もうドッカンテーブル入っちゃってるのよね…
こうなっちゃったからには…もうね……
0094名も無き決闘者 (ワッチョイW 05e6-6/kI [114.176.45.215])
垢版 |
2022/07/17(日) 10:51:44.40ID:4iEgIJJ80
あ、けど魔鍵レベル4とマフテアルだと最終盤面ちょい弱くなるか
0101名も無き決闘者 (ワッチョイW 05e6-6/kI [114.176.45.215])
垢版 |
2022/07/17(日) 10:53:03.26ID:4iEgIJJ80
>>97
対戦中にも見たい
0103名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.194.218.2])
垢版 |
2022/07/17(日) 10:53:08.40ID:K6vjQzftr
>>88
引きたいシクパ無いんだったらそのままセレパ剥いて狙ってもいいんじゃない?
0108名も無き決闘者 (スフッ Sd03-cMyA [49.104.29.124])
垢版 |
2022/07/17(日) 10:53:54.33ID:fV2SrAp3d
マスターデュエル限定テクニック
旅路置いてある時にモンスター召喚して装備サーチせずにグリフォンサーチでうららすり抜ける
0110名も無き決闘者 (USW 0H13-Mbpt [199.111.213.184 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/17(日) 10:54:19.08ID:ICGXg5VyH
新鋭だけに
0116名も無き決闘者 (ワッチョイW abb8-D3vS [153.133.214.146])
垢版 |
2022/07/17(日) 10:55:18.90ID:HEOwy6CX0
ウォークライ懐かしいなぁ20年前に組んでたわ
0117名も無き決闘者 (ワッチョイW 0588-QfJB [114.69.49.102])
垢版 |
2022/07/17(日) 10:55:21.44ID:qaoiNSH90
ふわんだりぃずよわすぎる! マスカレイド対策あるの?
0121名も無き決闘者 (ワッチョイ b530-lpz1 [122.24.203.4])
垢版 |
2022/07/17(日) 10:55:33.56ID:Wa6U2w280
紙勢に聞きたいんだけど
この環境時期はどうやってモチベ維持したの?
0123名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.194.218.2])
垢版 |
2022/07/17(日) 10:55:42.71ID:K6vjQzftr
>>114
そんなヤバそうなの居るか? 全員ネタで言ってるんじゃねーの?
0130名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.194.218.2])
垢版 |
2022/07/17(日) 10:56:16.32ID:K6vjQzftr
>>117
⊃サンダーボルト 一滴
0135名も無き決闘者 (KRW 0H71-5LDX [128.1.125.175 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/17(日) 10:56:52.47ID:idH5Zu34H
ウォークライは次のフェスで大活躍する予定だから謝るなら今のうちだぞ
0137名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b2b-6/kI [121.102.74.222])
垢版 |
2022/07/17(日) 10:57:52.57ID:v2x3SZtc0
俺が勝てば昇格の時に切断してくるやつ人の心ないのかよ
0144名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.194.218.2])
垢版 |
2022/07/17(日) 10:58:40.15ID:K6vjQzftr
>>138
実質バルディッシュ1枚とURポイント10じゃん良かったな
0152名も無き決闘者 (USW 0H13-Mbpt [199.111.213.184 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/17(日) 10:59:35.03ID:ICGXg5VyH
リンクフェスもリークで存在は確認されてなかったっけ
時間の問題だろ
0155名も無き決闘者 (ワッチョイ fd54-qysg [126.169.110.156])
垢版 |
2022/07/17(日) 10:59:58.51ID:kPsLZZ7W0
なんども聞いて申し訳ないけど召喚成功時にチェーンできる効果がないと召喚に成功した場合の効果か任意で発動する効果かわからなくない?
あと天威みたいな同時に条件を満たした効果が発動した場合はログからどの効果が発動したかわかるけど旅路みたいなケースは分からなくないか?
0157名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.194.218.2])
垢版 |
2022/07/17(日) 11:00:22.34ID:K6vjQzftr
>>147
相剣じゃなくて天威だろ
0164名も無き決闘者 (ワッチョイW 4309-Ictb [133.201.16.225])
垢版 |
2022/07/17(日) 11:01:35.44ID:W38sICOJ0
相剣規制とかないだろ死体蹴りやめろ
0170名も無き決闘者 (スフッ Sd03-cMyA [49.104.29.124])
垢版 |
2022/07/17(日) 11:02:28.54ID:fV2SrAp3d
ダイヤ2あたりで勝てば昇格相手にはコイントス切断やったるわ
お前ら全員禿げさせてやる
0172名も無き決闘者 (USW 0H13-Mbpt [199.111.213.184 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/17(日) 11:03:05.02ID:ICGXg5VyH
>>155
実際に困る場面は多くないけど、仕様上分からないね
0173名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp29-zFVW [126.182.156.102])
垢版 |
2022/07/17(日) 11:03:12.32ID:jA6VAx7Lp
環境はふわんよな 勇者、動きます
0174名も無き決闘者 (ワッチョイ 6dc3-YhiD [124.18.131.125])
垢版 |
2022/07/17(日) 11:03:23.27ID:/awurWr00
ふわんはオシリス入れると下級ないけど地図はあるし壺も2種類きてて
ロビーナ出たけどオシリス出たし手元に持ってきておくかと次でロビーナいぐるんでないで
オシリス出したい欲求に負けて何も出来ずターンエンドがちょくちょくある
0176名も無き決闘者 (スフッ Sd03-es9T [49.106.217.113])
垢版 |
2022/07/17(日) 11:04:03.82ID:eopDuyUad
exからの特殊召喚回数をルールで制限してないのって失敗だったろ

制限してないせいで長ったるいソリティアは出るし
圧倒的先行有利環境になるし
今からでもいいからルール改定してほしい
0180名も無き決闘者 (USW 0H13-Mbpt [199.111.213.184 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/17(日) 11:04:25.59ID:ICGXg5VyH
>>174
日本語でおk
0181名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b2b-6/kI [121.102.74.222])
垢版 |
2022/07/17(日) 11:04:31.42ID:v2x3SZtc0
>>149
ほぼ勝ち確を切断されたら困るだろ
切断する側はどちらにしろ負けなのに切断する心の狭さを批判してる
0187名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.194.218.2])
垢版 |
2022/07/17(日) 11:05:56.60ID:K6vjQzftr
>>177
誘発貫通出来ないがさらにきつくなるな
0192名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-briB [126.243.7.101])
垢版 |
2022/07/17(日) 11:07:33.66ID:znEkTroM0
>>171
ひえー壮観
俺コードトーカー組みたくて回したことあるんだけどレディデバッガーだけ出なかったんだよなー
ちなコードトーカーは結局作れてない
SRが出てないから回してないかというとそのときにアクセス3枚とマイニング3枚手に入ったんだよね
その時のカードのおかげでイグニスター安く作れた
斬機でレディデバッガー結局作ったけどさ
俺の運偏ってるわ
0194名も無き決闘者 (ワッチョイW abe6-3+h2 [153.221.214.247])
垢版 |
2022/07/17(日) 11:07:45.53ID:Dj2Asxtu0
始めたての頃すり抜けゲットしたけどよくわからんくて砕いちゃったロイヤル加工ジアライバル返して
0195名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp29-zFVW [126.182.156.102])
垢版 |
2022/07/17(日) 11:07:50.50ID:jA6VAx7Lp
ふわんはうんこデッキここに極まれりって感じだけどエルドよりいくらかマシな気がしてきた壺と結界像と虚夢アトラクターマクロだけ禁止にしてくれたらいいよ
0198名も無き決闘者 (ワッチョイW a344-QYem [211.19.111.140])
垢版 |
2022/07/17(日) 11:08:53.62ID:0/v+OecM0
実際MDって現状課金圧も無いしがめつく稼ぐ事を殆どしてへんからURを規制したらCP補填云々は気にして無さそうやけんどな🤔
ただ告知なんぞ数日前でええから制限開始は月の初めに合わせぇや👊😠
0201名も無き決闘者 (ワッチョイW d5bc-k07e [170.249.102.187])
垢版 |
2022/07/17(日) 11:10:21.47ID:4eD7rtNW0
ふわん相剣は規制いらんわ
ふわんはライスト拮抗通りやすいし相剣はそこまで制圧きつくはない

勅命虚無アナコンダラドン禁止
抹殺ティアスケ朱雀シモッチ制限
スキドレ紅きルゥルゥ芝刈り準
0203名も無き決闘者 (ワッチョイ c338-1xaO [101.140.0.192])
垢版 |
2022/07/17(日) 11:10:32.56ID:ErdI60GM0
人減ったつっても対戦に困らないからどうでもいいわ
格ゲーなんかと比べたら全然いるだろしらんけど
0205名も無き決闘者 (ワッチョイW ab9d-H0yH [153.219.61.30])
垢版 |
2022/07/17(日) 11:10:58.43ID:cM92CkBe0
クロスデュエルがサービス始まりそうだしマスターはより一層虚無になるんじゃないか?
マスターが盛り上がったら紙やリンクスだけじゃなくてクロスデュエルの邪魔にもなるし
0208名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.194.218.2])
垢版 |
2022/07/17(日) 11:11:45.24ID:K6vjQzftr
クロスデュエルはクソゲーの匂いしかいない
0211名も無き決闘者 (ワッチョイW 95a5-JtTd [202.222.46.167])
垢版 |
2022/07/17(日) 11:12:21.26ID:61+gjlL20
ソロモードでマイデッキ使ったときの初手の誘発の溜まり具合毎回えぐいんだけどなにこれ
レンタルはゴミ紙束マイデッキは毎回仕組まれたような手札事故とかソロモード苦行すぎるだろ糞が
0216名も無き決闘者 (スッップ Sd03-Ta/N [49.98.168.123])
垢版 |
2022/07/17(日) 11:13:36.55ID:MDFxotaCd
ダイナマイト制限にしたならシモッチも規制するべきだとは思うわ
モンスターと罠両方処理しなきゃ負けだからダイナマイトより対処難しいし、EX13みたいな抜け道もない
0218名も無き決闘者 (ワッチョイW 05e6-6/kI [114.176.45.215])
垢版 |
2022/07/17(日) 11:14:13.92ID:4iEgIJJ80
ソロモードで誘発要らなくねハリラドンあたりに特化して後手取った時の捲り札のみで構成してればクリア自体はできるだろう練習したいとかなら別だが
0221名も無き決闘者 (ワッチョイW ab28-purt [153.243.50.139])
垢版 |
2022/07/17(日) 11:14:36.40ID:GG/BvFfR0
まあそう目くじら立てるなって
こんなとこで終わってるだのクソゲーだの言ってても現役プレイヤーしか書き込みに来ないし、辞めるなら無言で消えてくから

さすがにアンスト後もここにいる粘着はいないよね?
0223名も無き決闘者 (ワッチョイW d5bc-k07e [170.249.102.187])
垢版 |
2022/07/17(日) 11:14:49.35ID:4eD7rtNW0
>>207
シモッチバーン単純に成功率が高いのとダイナマイトの例からしてたぶん規制は避けられない
堕天使はサーチきくし泡影で対策できるから規制の意味が薄い
というわけで規制するならシモッチかなって
0235名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-T+rv [59.129.210.10])
垢版 |
2022/07/17(日) 11:18:02.28ID:GOmt4X8T0
このゲーム先攻ワンキルなんてしようと思えばいくらでも出来るんだからカード規制する方向からアプローチしても何の意味も無いと思うわ
ダイナマイトどちらかと言えばもbot規制しろって声に応えたアピールな気もするし
0240名も無き決闘者 (ワッチョイW 4bbf-zy5D [1.0.87.51])
垢版 |
2022/07/17(日) 11:18:36.83ID:VIg3jWIx0
有料月額パスみたいなの出さないのは本当に謎だな
広く儲けられそうだが
0241名も無き決闘者 (ワッチョイ b530-lpz1 [122.24.203.4])
垢版 |
2022/07/17(日) 11:18:50.15ID:Wa6U2w280
やめてくれていいぞおまえら(真のやさしさ)
0248名も無き決闘者 (ワッチョイW 4309-JWdT [133.201.227.160])
垢版 |
2022/07/17(日) 11:19:59.55ID:Qc5hzmM40
ジェムナイトフュージョンのロイヤル出て「おっ!!」ってなったけど
出張するのはブリリアントだけでジェムナイトフュージョンはワンキルにしか使われてないみたいで何とも言えない気持ちになった
0249名も無き決闘者 (ワッチョイW 05e6-6/kI [114.176.45.215])
垢版 |
2022/07/17(日) 11:21:20.37ID:4iEgIJJ80
>>246
全カードとかでなければ1000円くらいじゃね或いは月単価高めで12ヶ月一気に買ってくれるなら割安みたいな方式でも良さそう
0251名も無き決闘者 (ワッチョイ e330-qysg [59.140.245.65])
垢版 |
2022/07/17(日) 11:21:28.67ID:XujKRT1l0
国産のソシャゲは月5万払わせようと設計してゲーム作ってますよ
日本人の労働者が払える限界がそのぐらいなので。
課金圧がないと言ってる人達はその基準ですね、コナミはだいぶ空気よんでると思います
0258名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.194.218.2])
垢版 |
2022/07/17(日) 11:22:56.13ID:K6vjQzftr
ブンボーグ001とジェットシンクロンとオライオン禁止で良いのでは?
0261名も無き決闘者 (ワッチョイW 557b-yfn4 [106.72.39.66])
垢版 |
2022/07/17(日) 11:23:42.51ID:kngPf2FK0
もしフレンドに「このゲームつまらんからやめるわ」って言われたら「うん…その方がいいと思うよ」としか返せないわ
実際はやめるなんてわざわざ言わずいつの間にかログイン一切しなくなってるんなんだが
0264名も無き決闘者 (ワッチョイ c338-1xaO [101.140.0.192])
垢版 |
2022/07/17(日) 11:24:30.88ID:ErdI60GM0
色々中途半端すぎてとりあえず動かせるようになったから出したゲームって感じ
出てきたのもいきなりだし公式サイトもツイッターもやる気ないし
0270名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM19-nkqV [150.66.95.7])
垢版 |
2022/07/17(日) 11:25:08.74ID:hwsiSbFpM
G関連カードのせいでデッキ枠10くらい使うのがカス
さっさと禁止されろ
0278名も無き決闘者 (ワッチョイ b530-lpz1 [122.24.203.4])
垢版 |
2022/07/17(日) 11:27:20.24ID:Wa6U2w280
ここから自分だけが気持ちよくサービスできるやつだけ残っていく世界
0280名も無き決闘者 (ワッチョイ b530-lpz1 [122.24.203.4])
垢版 |
2022/07/17(日) 11:27:55.21ID:Wa6U2w280
>>274
ガンオン思い出すわ・・・
0281名も無き決闘者 (ワッチョイW a31e-3+h2 [115.39.76.131])
垢版 |
2022/07/17(日) 11:28:01.29ID:ppQuwrWP0
あんまり他所様の悪口は言いたくないけどデュエプレはMD以上に運営が頭悪くてな
金払い悪いってか課金乞食してくるMDがデュエプレって感じた
0282名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b91-Q3Ej [113.35.184.41])
垢版 |
2022/07/17(日) 11:28:05.41ID:pRVMRLz00
毎日CSとかの大会見てる感じ天威勇者 ふわん エルドの三強って感じかね
0290名も無き決闘者 (ワッチョイW 4bbf-zy5D [1.0.87.51])
垢版 |
2022/07/17(日) 11:30:43.55ID:VIg3jWIx0
友人とデッキパワー合わせたファンテーマで遊べる関係持てるかが重要だな
ランクマには期待するな
0291名も無き決闘者 (ワッチョイ b530-lpz1 [122.24.203.4])
垢版 |
2022/07/17(日) 11:31:29.37ID:Wa6U2w280
ガンオンみたいにロビーつければいいんじゃね?
そこでチャットできるようにすれば活気がでる
ガンオンも最終日のチャットはもりあがったなあ
0295名も無き決闘者 (ワッチョイW 05e6-6/kI [114.176.45.215])
垢版 |
2022/07/17(日) 11:32:28.25ID:4iEgIJJ80
>>291
殺害予告のオンパレードになりそう
0297名も無き決闘者 (ワッチョイW 6d38-g+Su [124.241.72.124])
垢版 |
2022/07/17(日) 11:32:59.08ID:n4rmtNOR0
ランク上げるほどクソゲー度が跳ね上がるから上げすぎるなよ
ゴールド上位はまだファンデッキと環境が半々くらいいる
0304名も無き決闘者 (ワッチョイW 05e6-6/kI [114.176.45.215])
垢版 |
2022/07/17(日) 11:34:44.93ID:4iEgIJJ80
>>301
あれ…?どっかで見たような流れだな…
0305名も無き決闘者 (ワッチョイW 4362-Ictb [133.204.4.192])
垢版 |
2022/07/17(日) 11:34:51.67ID:TDiiD23L0
遊戯王wiki検索用アプリ結構いいじゃん
何気なく遊戯王で検索かけて初めて知ったわ
0306名も無き決闘者 (ワッチョイW dd7b-cZgG [14.11.201.225])
垢版 |
2022/07/17(日) 11:34:55.05ID:YTosSzy70
やってることは害悪すぎるから悪印象は強いけどデッキパワーとしては初動が細すぎるのが今のふわん
感覚でしかないがたぶんふわんに負けるよりふわんが後攻とらされて死ぬかロビーナ引けずドローゴーで死んでる姿のほうがトータルでは多いはず
0307名も無き決闘者 (ワッチョイW a31e-3+h2 [115.39.76.131])
垢版 |
2022/07/17(日) 11:34:55.53ID:ppQuwrWP0
もしかしてこの前現れた同説キチガイまた来てる?
スマブラは対戦困難な過疎とか俺たちでMDを良くしていかなきゃとか無茶苦茶言ってた奴が
0312名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.194.218.2])
垢版 |
2022/07/17(日) 11:36:31.66ID:K6vjQzftr
>>301
ここで何回も見たな
0315名も無き決闘者 (ワッチョイ b530-lpz1 [122.24.203.4])
垢版 |
2022/07/17(日) 11:37:05.95ID:Wa6U2w280
ここは実質ロビーチャットだった・・・?
0319名も無き決闘者 (ワッチョイW abe6-S1o5 [153.226.46.221])
垢版 |
2022/07/17(日) 11:37:30.40ID:EOm4d6DA0
KONAMI「みんなが友人や仲間同士でワイワイできる場所としてMDを作りました、コロナでも遊戯王できます」

KONAMI「ランクマッチは廃人向けのおまけです」

おまえら「ルムマ使いづらい!ランクマクソ!」

KONAMI「😂」
0321名も無き決闘者 (ワッチョイW 557b-yfn4 [106.72.39.66])
垢版 |
2022/07/17(日) 11:37:32.21ID:kngPf2FK0
>>267
ただ俺が自分から誘うタイプじゃないだけかもしれないが、フレ戦メインって言えるくらいやれんのすごいな
飽きてる友達に、わざわざ俺と遊ぶためにこんなゲームやって下さいとも言えんし
最初からMD目当てのフレンド作るにしても人間関係めんどそう
0328名も無き決闘者 (ワッチョイW a31e-3+h2 [115.39.76.131])
垢版 |
2022/07/17(日) 11:38:49.41ID:ppQuwrWP0
新しいイベントが新パックのカードに有利とか当たり前の処置じゃないのとは思う
他のソシャゲとかでいう特攻キャラに当たるのが今回の勇者ふわんでしょ
寧ろシンクロフェス前に相剣出さなかったのが可笑しいくらい
0330名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.194.218.2])
垢版 |
2022/07/17(日) 11:39:17.48ID:K6vjQzftr
>>311
お前が底知れぬ絶望の淵に沈むまで
0335名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.194.218.2])
垢版 |
2022/07/17(日) 11:40:26.89ID:K6vjQzftr
>>316
5枚でも死ぬデッキ多いだろ 15が1番ちょうどいいんだよ
0342名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.194.218.2])
垢版 |
2022/07/17(日) 11:42:02.05ID:K6vjQzftr
>>336
ラドリー「しょうがないにゃあ...」
0351名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp29-Auco [126.254.50.221])
垢版 |
2022/07/17(日) 11:44:03.57ID:+R9pB4qpp
やっぱふわんの害悪度凄かったな
弱い弱い言ってるやついたけどbo1なら間違いなく最強クラス
自分も相手のターンもずっと動き続けてる害悪デッキだしこいつをメタるのが現環境最優先
相剣とか比じゃないレベルのゴミデッキ
0358名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-4CWP [106.146.116.237])
垢版 |
2022/07/17(日) 11:45:55.04ID:u+eSmawOa
ふわんて先行でも誘発で死ぬし後攻だとアトラクター投げてお祈りするしかないじゃん
まだ相剣のが安定してて強いよ
0364名も無き決闘者 (ワッチョイW 4362-Ictb [133.204.4.192])
垢版 |
2022/07/17(日) 11:47:10.23ID:TDiiD23L0
エルドリッチに「今日もあっそぼー!」みたいに元気付けられたい
0368名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.194.218.2])
垢版 |
2022/07/17(日) 11:48:42.81ID:K6vjQzftr
>>367
片方ラドリーじゃないじゃん
水玉パンツなのは解釈一致
0372名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.194.218.2])
垢版 |
2022/07/17(日) 11:49:22.79ID:K6vjQzftr
>>363
前から強い弱いじゃなくてうざいで言われてたと思うが🤔
0379名も無き決闘者 (ワッチョイW 4362-Ictb [133.204.4.192])
垢版 |
2022/07/17(日) 11:49:52.56ID:TDiiD23L0
勇者トークンは自動的にインカメで撮影されるようにすれば使用者も減ると思うんだよな
0384名も無き決闘者 (ワッチョイ 1d88-Vb2/ [110.131.127.22])
垢版 |
2022/07/17(日) 11:50:30.46ID:sOge8Nco0
エクソシスターの時より勇者ふわんの実装日のが人いたのに
今はエクソシスターの時より人の減りが早い
勇者ふわん環境に嫌気がさした人が多いのか
結局インフレが先行がより強くなるという形ばかりのカードデザインの紙の方の問題だけど
0386名も無き決闘者 (ワッチョイW 05e6-6/kI [114.176.45.215])
垢版 |
2022/07/17(日) 11:50:59.55ID:4iEgIJJ80
ボイス付きでカードそれぞれの専用セリフで迎えられるのは良いかもな遊戯王感あんまねーけど
0390名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.194.218.2])
垢版 |
2022/07/17(日) 11:51:48.18ID:K6vjQzftr
そもそも遊戯王感ってなんだよって感じだしメイトにcvつけて喋らせていこう
0391名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.194.218.2])
垢版 |
2022/07/17(日) 11:52:08.70ID:K6vjQzftr
>>387
後者の方が興奮する
0399名も無き決闘者 (ワッチョイW 4362-Ictb [133.204.4.192])
垢版 |
2022/07/17(日) 11:53:11.13ID:TDiiD23L0
>>386
拳僧「ここは俺の出番だ!(甲高い声)」
あーやだやだデュエマとかもあるけど大体大型はボイチェンで低くゆっくり似たようなセリフを話してるだけだ
0400名も無き決闘者 (ワッチョイW 05e6-6/kI [114.176.45.215])
垢版 |
2022/07/17(日) 11:53:26.25ID:4iEgIJJ80
え、カードのキャラが喋り始めるのに抵抗あるのもしかして俺だけ…?ネオスペーシアンとかは喋ってたけど全員ペラペラ喋り出すとなんかちげえな…って気するんだが
0403名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.194.218.2])
垢版 |
2022/07/17(日) 11:54:21.40ID:K6vjQzftr
>>400
???「ワクワクを思い出すんだ!」
0415名も無き決闘者 (ワッチョイW 4362-Ictb [133.204.4.192])
垢版 |
2022/07/17(日) 11:55:17.03ID:TDiiD23L0
俺3本目の足が真ん中の前にあるけど普通に履けてるからドラメも大丈夫じゃないかな
0421名も無き決闘者 (ワッチョイ 95a5-1xaO [202.222.51.173])
垢版 |
2022/07/17(日) 11:56:00.20ID:0lK7NOqL0
旅路
グリフォンライダー
ドラゴバック
フューデス素材用のゴミ2体

引きたくないカードが多すぎるし
引いてしまうと大抵手数足りなくて負けるし
総合すると本当に強いのか分からなくなってきた
0426名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp29-3+h2 [126.182.244.217])
垢版 |
2022/07/17(日) 11:57:15.66ID:pmjdF+Aup
BGM関連は権利とかの関係でゲーム使用難しいんじゃないかな
昔にもタッグフォースで1では使えてたアニメBGMが2以降よく似た偽物BGMに変わってたし
0430名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.194.218.2])
垢版 |
2022/07/17(日) 11:58:40.88ID:K6vjQzftr
>>417
それならディメンションフォースからディアノートとサイコエンド パワーオブジエレメンツからドラゴンドライブとエクストリームセッションも実装してくれ うちのグループ大変なんだ
0433名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.194.218.2])
垢版 |
2022/07/17(日) 11:59:14.66ID:K6vjQzftr
>>422
ちゃんとイビルツインデッキ組んでたか?
0435名も無き決闘者 (ワッチョイ b530-lpz1 [122.24.203.4])
垢版 |
2022/07/17(日) 11:59:26.60ID:Wa6U2w280
さすがにこの制限ならエルドも暴れないんじゃねーかなフェス
これでだめならもう容赦する必要はない豚箱行き
0437名も無き決闘者 (ワッチョイW 05e6-6/kI [114.176.45.215])
垢版 |
2022/07/17(日) 11:59:30.73ID:4iEgIJJ80
ハリ逝くと野太い声も聞けなくなるのかな…(元から聞こえてない
0442名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp29-zFVW [126.182.189.224])
垢版 |
2022/07/17(日) 12:01:52.29ID:RFOIEZGRp
ヘリオロープくんには喋ってほしい
0443名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.194.218.2])
垢版 |
2022/07/17(日) 12:01:56.40ID:K6vjQzftr
>>440
そいつらもう死んでるだろ
0449名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.194.218.2])
垢版 |
2022/07/17(日) 12:05:29.48ID:K6vjQzftr
>>444
無しで有って欲しい(願望)
>>446
言うほど酷い偏りでも無くない?
0451名も無き決闘者 (アウアウエー Sa93-H0yH [111.239.89.47])
垢版 |
2022/07/17(日) 12:05:42.62ID:mScyb5Pja
企業wikiでデッキレシピ調べるのがそもそも間違いだぞ
0459名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.194.218.2])
垢版 |
2022/07/17(日) 12:07:06.11ID:K6vjQzftr
>>457
それでもマシな方じゃないか?🤔
0460名も無き決闘者 (ワッチョイ 1d88-1xaO [110.132.165.74])
垢版 |
2022/07/17(日) 12:07:14.31ID:fkPqO5Bx0
一応自称プロ監修らしいっすよ
監修付きイビルツインデッキ見てみたらサニー1積みだったけど
0462名も無き決闘者 (ワッチョイW 05e6-6/kI [114.176.45.215])
垢版 |
2022/07/17(日) 12:07:17.95ID:4iEgIJJ80
誘発女達チューナーついてるの忘れがちよな
0465名も無き決闘者 (アウアウエー Sa93-H0yH [111.239.89.47])
垢版 |
2022/07/17(日) 12:07:33.37ID:mScyb5Pja
女戦士とグリフォン5枚くらい砕いたわ
0468名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.194.218.2])
垢版 |
2022/07/17(日) 12:08:27.33ID:K6vjQzftr
>>466
要らないやつ砕いてサニー生成でイビルツイン組めるよ☺ 勇者は素引してこい
0473名も無き決闘者 (ワッチョイW 05e6-6/kI [114.176.45.215])
垢版 |
2022/07/17(日) 12:09:49.08ID:4iEgIJJ80
>>471
やめて!
0478名も無き決闘者 (ワッチョイW abb8-D3vS [153.133.214.146])
垢版 |
2022/07/17(日) 12:10:35.06ID:HEOwy6CX0
ラドリーストリップを発動!カードが一枚墓地に送られるごとにラドリーが一枚脱ぐぜ!
0479名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM19-nkqV [150.66.95.7])
垢版 |
2022/07/17(日) 12:10:50.45ID:hwsiSbFpM
ふわん初動細くね
雰囲気掴むために壺9枚でやっても地図初動ろびーな初動出来ないことあるんだが
0480名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp29-3+h2 [126.182.244.217])
垢版 |
2022/07/17(日) 12:10:54.05ID:pmjdF+Aup
ハリから出てこないラドンなんて単なるパワーカード程度だしなぁ
効果モンスター2体からラドン出てくるから犯罪臭してただけで
0483名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM19-nkqV [150.66.95.7])
垢版 |
2022/07/17(日) 12:11:24.72ID:hwsiSbFpM
>>470
Pでまとめて出せるのは知ってるよな
0486名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.194.218.2])
垢版 |
2022/07/17(日) 12:12:39.93ID:K6vjQzftr
>>482
デスフェニセット採用してる時点で信用出来ないわ
0492名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-4CWP [106.146.116.63])
垢版 |
2022/07/17(日) 12:13:16.99ID:lt35Gpxma
ハリラドンより先にハリラドン止める誘発を止める抹殺を規制するべきだろ
0493名も無き決闘者 (ワッチョイW abb8-D3vS [153.133.214.146])
垢版 |
2022/07/17(日) 12:13:34.12ID:HEOwy6CX0
旅支度っていつ来るんだ?
0494名も無き決闘者 (スフッ Sd03-cMyA [49.104.29.124])
垢版 |
2022/07/17(日) 12:13:45.18ID:fV2SrAp3d
フェスドライトロン普通に強そう
バック除去積みまくってでかい4000打点立ててワンキル
0496名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.194.218.2])
垢版 |
2022/07/17(日) 12:13:57.66ID:K6vjQzftr
>>492
誘発止められるカード減ると誘発貫通出来ないデッキが(ry
0498名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp29-zFVW [126.182.159.253])
垢版 |
2022/07/17(日) 12:14:08.14ID:6kz3Kc9lp
>>482
デスフェニ型ならせめてAFとリンクセットも入れてあげるとかさ…
0505名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.194.218.2])
垢版 |
2022/07/17(日) 12:15:25.93ID:K6vjQzftr
>>502
今以上に勝ち筋細くなっちゃう!
0507名も無き決闘者 (ワッチョイW abb8-D3vS [153.133.214.146])
垢版 |
2022/07/17(日) 12:15:59.93ID:HEOwy6CX0
>>501
来月制限改定来るかもしれんしそこで今のふわんだりぃずが制限されるとも思えんから来月来たら三ヶ月はフルパワーで戦えてしまうのか
0508名も無き決闘者 (ワッチョイW abff-W7Ka [217.178.106.152])
垢版 |
2022/07/17(日) 12:16:01.19ID:4FZ8O1va0
プラチナ帯だからだろうけど、インスペクトボーダーのデッキ作ったらめちゃめちゃ強かった
色々考えて作ったデッキより強いのって悲しい
0509名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-kXNd [106.154.1.70])
垢版 |
2022/07/17(日) 12:16:19.46ID:8DIz4O3sa
フリー用にドラメストラク勝ったが
ドラゴンだしメイドだし変身再現したTCGギミックあるし
これTCGヲタが大喜びするデッキでストラク売ったのGJって思った
ただ召喚権使わんと動けないデッキで初動になりそうなメイドは9枚で今の環境ではいろいろきついな
0510名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-4CWP [106.146.116.176])
垢版 |
2022/07/17(日) 12:16:20.71ID:gQ7RdiUMa
>>496
環境相手に増G通る可能性高くなるから後攻でワンチャン狙える試合が増えるぞ
0513名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.194.218.2])
垢版 |
2022/07/17(日) 12:17:14.37ID:K6vjQzftr
>>510
誘発全部刺さるデッキばっかり握ってるので負ける方が多い気がするので...
0517名も無き決闘者 (ワッチョイW abff-W7Ka [217.178.106.152])
垢版 |
2022/07/17(日) 12:18:33.74ID:4FZ8O1va0
>>511
そのカード知らなかったんだけど強いなー
0518名も無き決闘者 (ワッチョイW abb8-D3vS [153.133.214.146])
垢版 |
2022/07/17(日) 12:18:35.09ID:HEOwy6CX0
芝刈りドラメたまにいるよな
ダイヤ1にもいたぞ
0519名も無き決闘者 (ワッチョイW abb8-D3vS [153.133.214.146])
垢版 |
2022/07/17(日) 12:18:56.95ID:HEOwy6CX0
>>516
壺規制はあるかもな現実でも準制限らしいし
0522名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-4CWP [106.146.118.18])
垢版 |
2022/07/17(日) 12:19:30.60ID:sPo1yQYxa
ハリ禁止したの紙でも今月だぞ
弁天みたいにドライトロンだけが使うわけじゃないし、影響デカすぎて禁止はないだろ
最早ハリ使えるのがマスターデュエルのウリみたいなところあるぞ
0524名も無き決闘者 (ワッチョイW abff-W7Ka [217.178.106.152])
垢版 |
2022/07/17(日) 12:19:51.37ID:4FZ8O1va0
強制脱出3枚入れてるけど、ダストフォース入れてみようかな
0533名も無き決闘者 (ワッチョイ c338-1xaO [101.140.0.192])
垢版 |
2022/07/17(日) 12:22:09.89ID:ErdI60GM0
禁止なんてしたら売れんだろ!
前回なんか禁止あったっけ、そう簡単に禁止にせんだろ
0539名も無き決闘者 (ワッチョイW abff-W7Ka [217.178.106.152])
垢版 |
2022/07/17(日) 12:23:21.48ID:4FZ8O1va0
>>532
そんなつもりで書いてないよー
0540名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-OlKj [133.106.33.190])
垢版 |
2022/07/17(日) 12:23:21.69ID:cDRTgPmQM
ダイヤ1だけど、先行ふわんはかなりいける。しかし、後手捲りは手札による、できないことも多い。
0541名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.194.218.2])
垢版 |
2022/07/17(日) 12:23:36.17ID:K6vjQzftr
>>534
確か天威勇者でそういうの有った
ハリラドン止められたらトマホラドンだったかなんかで エアプだけど
0553名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM19-nkqV [150.66.95.7])
垢版 |
2022/07/17(日) 12:26:01.76ID:hwsiSbFpM
エンディミオン8位の奴参考にはなるけど俺には真似できねえな
Gを止めるための異物混入させると展開に支障が出ること多い
0556名も無き決闘者 (ワッチョイW abff-W7Ka [217.178.106.152])
垢版 |
2022/07/17(日) 12:26:24.15ID:4FZ8O1va0
>>549
えぇ…
0559名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.194.218.2])
垢版 |
2022/07/17(日) 12:27:06.55ID:K6vjQzftr
>>554
タイチョウ!?オカラダノホウハ...
0564名も無き決闘者 (ワッチョイW 05e6-6/kI [114.176.45.215])
垢版 |
2022/07/17(日) 12:29:01.12ID:4iEgIJJ80
EX禁止閃刀姫死んで草
0569名も無き決闘者 (スップ Sdc3-+MXm [1.66.97.212])
垢版 |
2022/07/17(日) 12:29:57.46ID:bSkcL59Ld
EXゾーンを自分モンスターゾーンの真ん中と共有すればおk
ペンデュラムゾーンみたいなゴミを消したのと同じことすればいい
0570名も無き決闘者 (ワッチョイW 05e6-6/kI [114.176.45.215])
垢版 |
2022/07/17(日) 12:30:47.71ID:4iEgIJJ80
レスバガイしつこすぎる
0577名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.194.218.2])
垢版 |
2022/07/17(日) 12:32:08.26ID:K6vjQzftr
R-HERO レスバガイ
0583名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b7d-XM53 [121.86.35.91])
垢版 |
2022/07/17(日) 12:33:18.65ID:EGX4xJg30
上向きのマーカー付いてる魔法トラップペンデュラムカード欲しい
0584名も無き決闘者 (ワッチョイW 4362-Ictb [133.204.4.192])
垢版 |
2022/07/17(日) 12:33:31.44ID:TDiiD23L0
めちゃくちゃ喧嘩売るやつおるやん
0586名も無き決闘者 (ワッチョイ 1d88-1xaO [110.132.165.74])
垢版 |
2022/07/17(日) 12:33:39.28ID:fkPqO5Bx0
エクストラリンクが一瞬で完成するのでダメです
0591名も無き決闘者 (ワッチョイW 05e6-6/kI [114.176.45.215])
垢版 |
2022/07/17(日) 12:33:52.82ID:4iEgIJJ80
IF「ゾーン増えるんですか!?やったー!」

…リンクショックでも喜んでたよな?
0594名も無き決闘者 (ワッチョイW abb8-D3vS [153.133.214.146])
垢版 |
2022/07/17(日) 12:34:25.64ID:HEOwy6CX0
>>591
満足民って常に楽しそうだよな
0600名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-5wYf [126.224.115.199])
垢版 |
2022/07/17(日) 12:35:00.64ID:6mTJGXue0
>>591
チューナーすら不要だから本当に満足と相性抜群で草
0603名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.194.218.2])
垢版 |
2022/07/17(日) 12:35:55.30ID:K6vjQzftr
>>588
展開出来ないのに展開札とは🤔
0604名も無き決闘者 (ワッチョイW 05e6-6/kI [114.176.45.215])
垢版 |
2022/07/17(日) 12:35:56.61ID:4iEgIJJ80
>>594
何なら遊戯王やらずに構文書いてるだけで満足出来そう…研究職かな?
0605名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-briB [126.243.7.101])
垢版 |
2022/07/17(日) 12:36:09.50ID:znEkTroM0
リンクマジックくれ
使い道はなさそうだが使ってみたい
あとオッドアイズにフィールド魔法サーチのリンク1とレベル3扱いでペンデュラム召喚できるペンデュラムリンク3オッドアイズモンスターくれ
0610名も無き決闘者 (ワッチョイ 1d88-1xaO [110.132.165.74])
垢版 |
2022/07/17(日) 12:37:36.03ID:fkPqO5Bx0
たぶん12期で何らかのルール変更からのリンク弱体化されるやろ
0611名も無き決闘者 (ワッチョイW abb8-D3vS [153.133.214.146])
垢版 |
2022/07/17(日) 12:37:45.05ID:HEOwy6CX0
>>604
対戦にはあんまり興味なさそうだよな研究の発表会って感じで
0612名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-4CWP [106.146.118.59])
垢版 |
2022/07/17(日) 12:37:49.06ID:zPQMcVc0a
コピペデッキ使って何にでもクソクソ言ってる連中に比べたら満足民ってめちゃくちゃ遊戯王楽しんでるよな
0617名も無き決闘者 (ワッチョイ c338-1xaO [101.140.0.192])
垢版 |
2022/07/17(日) 12:38:00.16ID:ErdI60GM0
もうストームアクセスで何でも持ってこれるようにしよ
0620名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-4CWP [106.146.119.167])
垢版 |
2022/07/17(日) 12:38:59.00ID:0KYpVZfga
とある満足の詠唱でちょくちょく出てくる深淵に潜むサメに笑った記憶がある
0621名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp29-zFVW [126.182.170.186])
垢版 |
2022/07/17(日) 12:39:01.66ID:QhQzaO+3p
いやリンクとかハリラドンと紙のスプライトが暴れとるだけやんけどう考えても罠とアドバンス召喚のが害悪だろ
0623名も無き決闘者 (ワッチョイ 1d88-1xaO [110.132.165.74])
垢版 |
2022/07/17(日) 12:39:03.51ID:fkPqO5Bx0
アルバスが神になったら11期終わりだよ
0626名も無き決闘者 (ワッチョイ 3b7d-1xaO [119.228.27.88])
垢版 |
2022/07/17(日) 12:39:47.81ID:01N3l4jh0
>>610
KONMAI[すべてのエクストラモンスターは○○モンスターを出してからじゃないと複数展開できなくなります!」
0627名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.194.218.2])
垢版 |
2022/07/17(日) 12:39:50.42ID:K6vjQzftr
>>617
リ・コントラクトユニバースで好きなカード創造しろ
0635名も無き決闘者 (ワッチョイW 05e6-6/kI [114.176.45.215])
垢版 |
2022/07/17(日) 12:41:30.34ID:4iEgIJJ80
神アルバス「これで全て終わりだ…さようなら」スーッ…
エクレシア「アルバスくんッ!!」
エクレシア「…あれ…?」

エクレシア「アルバス…って、誰だっけ…?」


ボーイミーツガールの〆はやっぱこうでないとな!
0636名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp29-3+h2 [126.182.244.217])
垢版 |
2022/07/17(日) 12:41:33.77ID:pmjdF+Aup
リンクってそもそも他を弱体化させてまで無理やり始まったシステムだしな
ペンデュラムはインフレ加速させたクソではあるけどどっちかと言うと他と組んで悪さしたタイプだったのに対して
0639名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM19-nkqV [150.66.95.7])
垢版 |
2022/07/17(日) 12:42:20.90ID:hwsiSbFpM
インフェ組んだけど動き出すまでが辛すぎてなあ
P型はうらら墓穴積めるけどケルビーニ通してからわざわざインフェ展開する必要ある?って思ってしまう
0640名も無き決闘者 (ワッチョイ 3b7d-1xaO [119.228.27.88])
垢版 |
2022/07/17(日) 12:42:32.68ID:01N3l4jh0
>>635
主人公以外リセットエンドは悲しくなるからやめてくれ…
0643名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.194.218.2])
垢版 |
2022/07/17(日) 12:42:49.86ID:K6vjQzftr
>>635
💥👊😡 素直にアルバスがラスボス倒してアルベルと幸せなキスをして終了にしろ😡
0644名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp29-3+h2 [126.182.244.217])
垢版 |
2022/07/17(日) 12:42:54.78ID:pmjdF+Aup
>>635
俺消えっから!
0645名も無き決闘者 (ワッチョイ 1d88-1xaO [110.132.165.74])
垢版 |
2022/07/17(日) 12:43:13.73ID:fkPqO5Bx0
ぶっちゃけヒロインか主人公がいなくなるエロゲとか大好きだからそれやってほしい
0647名も無き決闘者 (ワッチョイW abb8-D3vS [153.133.214.146])
垢版 |
2022/07/17(日) 12:43:25.47ID:HEOwy6CX0
>>628
俺だよ
0652名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-briB [126.243.7.101])
垢版 |
2022/07/17(日) 12:44:30.57ID:znEkTroM0
ペンデュラムは他召喚サポートもメインもできる召喚方のつもりだったんだろうなって思う
ペンデュラムカード入れまくらないと使えないから結局既存は置いてけぼりでペンデュラム前提にデザインされたデッキか魔法カード程度の扱いのデッキしかないが
0656名も無き決闘者 (ワッチョイW abb8-D3vS [153.133.214.146])
垢版 |
2022/07/17(日) 12:46:12.55ID:HEOwy6CX0
最終回は暴走したアルバスをエクレシアが泣きながら調理して終了
0659名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d28-3+h2 [118.8.200.8])
垢版 |
2022/07/17(日) 12:46:35.35ID:pPbSYmQU0
MD勢から紙勢に質問です
OCGだと今暴れてるアラメシアや水遣いやティアスケやフューデスが3投されてたらしいけど、そんな環境でどうやって楽しみを見出してたの?
0661名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-4CWP [106.146.117.198])
垢版 |
2022/07/17(日) 12:46:53.54ID:1vUp5sfIa
ストーリーはなんでもいいから有能な相剣新規出してくれたらいいよ
0662名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d40-JVGs [118.110.160.155])
垢版 |
2022/07/17(日) 12:46:57.44ID:zlyrpctF0
アルバスとエクレシアが幸せな融合をして終了
0670名も無き決闘者 (ワッチョイW 05e6-6/kI [114.176.45.215])
垢版 |
2022/07/17(日) 12:47:53.53ID:4iEgIJJ80
皆んなの魂に刻まれたアルバスとの思い出からアルバスを再生するけど本人ではなくあくまで記憶から再現された者でしかないビターエンドとかどうっすかぁ…?(ニチャア…
0672名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM19-nkqV [150.66.95.7])
垢版 |
2022/07/17(日) 12:48:23.91ID:hwsiSbFpM
EX肥やしとかいう意味不明な言葉

マスターケルベロスさんにはいつもお世話になってます🤗
0673名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.194.218.2])
垢版 |
2022/07/17(日) 12:48:41.26ID:K6vjQzftr
>>670
ff10がこんな感じって聞いた(うろ覚え)
0674名も無き決闘者 (ワッチョイW e354-90FC [219.59.59.90])
垢版 |
2022/07/17(日) 12:49:02.95ID:r9TqNKYr0
>>603
空牙団は展開札が居ても、それがビートじゃないと展開できないし
2枚以上下級居ないと展開できない
さらに抱擁ヴェーラーで下級止められたらなにもできない

ドラメやマドルチェをファンデッキと定義するなら、ファンデッキすら名乗れない紙束も居るのよ…
ちな同期は閃刀姫
0677名も無き決闘者 (ワッチョイ 1d88-1xaO [110.132.165.74])
垢版 |
2022/07/17(日) 12:49:41.69ID:fkPqO5Bx0
>>670
昔バルドスカイがそれやったけど普通にハッピーエンドだったので期待できんぞ
0678名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp29-3+h2 [126.182.244.217])
垢版 |
2022/07/17(日) 12:49:42.89ID:pmjdF+Aup
アルバス「浄化をーッ!!」
ENDするくらいならFFXエンドでいいよ
0684名も無き決闘者 (ワッチョイ c338-1xaO [101.140.0.192])
垢版 |
2022/07/17(日) 12:50:45.90ID:ErdI60GM0
そもそも大会でもなきゃそんな環境使う人おらんし試合する頻度もMDに比べて少ないから
乗り切るとかどうとかじゃないでしょ
0687名も無き決闘者 (ワッチョイ 95a5-1xaO [202.222.51.173])
垢版 |
2022/07/17(日) 12:51:15.00ID:0lK7NOqL0
後攻後攻後攻後攻
手札誘発に抹殺墓穴 勇者による誘発ケア
なんだこのクソゲー!?(今さら)
0688名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-3+h2 [126.168.196.53])
垢版 |
2022/07/17(日) 12:51:17.94ID:/MrDBWXZ0
>>673
記憶から作られてはいるけど自我はあるし成長もする
アニメキャラが自我持って動いてるけど結局作り物だって気付く話や
マジで感動するからやれ(脅迫)
0693名も無き決闘者 (ワッチョイW abb8-D3vS [153.133.214.146])
垢版 |
2022/07/17(日) 12:52:13.11ID:HEOwy6CX0
令和になっても話題になるとかやっぱ10は名作だわ
0694名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM19-nkqV [150.66.95.7])
垢版 |
2022/07/17(日) 12:52:31.95ID:hwsiSbFpM
10-2がね…
0700名も無き決闘者 (ワッチョイW ab28-cI5m [153.239.128.131])
垢版 |
2022/07/17(日) 12:53:07.51ID:Y3mmoCww0
紙の方のガチ勢なんてほんの一握りしかいないからな
ファンデッカーに支えられて来たゲームなのにランクマしか無いから
文句出るのは当然なんだよな初期からガチでやるのは糞つまらんゲームだぞ
0701名も無き決闘者 (ワッチョイW 05e6-6/kI [114.176.45.215])
垢版 |
2022/07/17(日) 12:53:32.28ID:4iEgIJJ80
アルバス復活して喜ぶけど本人ではないことを咄嗟に理解して嬉しさと切なさがぐちゃぐちゃに混ざった笑顔で迎えるエクレシア見てえなぁ〜ww
0706名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d28-3+h2 [118.8.200.8])
垢版 |
2022/07/17(日) 12:53:51.28ID:pPbSYmQU0
環境デッキ作って展開パターンやされて嫌な事を学んでるからいかんせんガチデッキばかりなんだ…
誰かルムマに持っていくのに丁度いい強さのデッキを教えてくれないか?
0709名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.194.218.2])
垢版 |
2022/07/17(日) 12:54:33.45ID:K6vjQzftr
>>674
ごめん... でも展開出来ないなら展開札では無いんじゃないかな... てか空牙団そんな使いづらいのか...
0710名も無き決闘者 (ワッチョイW bb0d-gr0G [223.135.235.230])
垢版 |
2022/07/17(日) 12:54:48.88ID:+5k8+YWQ0
エクレシアには最終的にハッピーエンドになることを前提として
それを引き立てるためにあらゆる苦しみを味わって欲しいというのはあるよな
とりあえず周囲の人たちは最低でも全滅してほしいしキットちゃんにそのせいで憎まれて欲しいよね
0712名も無き決闘者 (ワッチョイ 1d88-1xaO [110.132.165.74])
垢版 |
2022/07/17(日) 12:54:57.16ID:fkPqO5Bx0
ふわん運だけ素引き虚無女だけで大会配信が荒れるんだ
まぁ俺も荒らすけどなあんなん見せられたら
0716名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-3+h2 [126.168.196.53])
垢版 |
2022/07/17(日) 12:55:29.56ID:/MrDBWXZ0
>>694
元凶は2.5だ
あれを書いた野島を許すな
0717名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.194.218.2])
垢版 |
2022/07/17(日) 12:55:49.55ID:K6vjQzftr
>>688
vita版有るしやるか 10-2もやるべき?
0724名も無き決闘者 (ワッチョイW 05e6-6/kI [114.176.45.215])
垢版 |
2022/07/17(日) 12:56:50.10ID:4iEgIJJ80
>>713
ヴィ様最強伝説正直すき各テーマの名前がカッコよすぎる
0727名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-3+h2 [126.168.196.53])
垢版 |
2022/07/17(日) 12:57:17.22ID:/MrDBWXZ0
>>717
システムがだいぶ違うのとシナリオが賛否あるのでなんとも
でもやっておくのは損しないと思う
0728名も無き決闘者 (ワッチョイW abb8-D3vS [153.133.214.146])
垢版 |
2022/07/17(日) 12:57:24.91ID:HEOwy6CX0
別に俺だってフレンド相手なら三幻神とか三幻魔使うぞ
邪神はダメだわあれ
0732名も無き決闘者 (ワッチョイW 05e6-6/kI [114.176.45.215])
垢版 |
2022/07/17(日) 12:58:19.69ID:4iEgIJJ80
>>728
そもそも邪神ってなんも強化貰えてなくね…?
0738名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d28-3+h2 [118.8.200.8])
垢版 |
2022/07/17(日) 12:58:57.80ID:pPbSYmQU0
>>720
昨日一回当たったけど、迷犬メリーでデッキ操作した後に名推理でデッキを空にしてルインフォース連打と派手な動きして面白そうだったな
ただ、UR高いって話聞くんだけどその辺はどう?
0740名も無き決闘者 (ワッチョイW dd88-G9e0 [14.101.190.178])
垢版 |
2022/07/17(日) 12:59:04.11ID:diOVp3om0
このままだとこのゲーム・・・
終わるぞ すぐ終わるぞ 絶対終わるぞ ほら終わるぞ
0743名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.194.218.2])
垢版 |
2022/07/17(日) 12:59:22.24ID:K6vjQzftr
>>726>>727
なら時間ある時10-2含めてやってみようかな
0744名も無き決闘者 (ワッチョイW abb8-D3vS [153.133.214.146])
垢版 |
2022/07/17(日) 12:59:30.75ID:HEOwy6CX0
>>732
やっぱアニメに出ねぇと人気出ないんだよね
0752名も無き決闘者 (ワッチョイW 05e6-6/kI [114.176.45.215])
垢版 |
2022/07/17(日) 13:01:04.96ID:4iEgIJJ80
やっぱふわんって神だわ
0753名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp29-3+h2 [126.182.244.217])
垢版 |
2022/07/17(日) 13:01:07.98ID:pmjdF+Aup
>>690
DT世界編なんかDT終わっても続いたぞ
0755名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.194.218.2])
垢版 |
2022/07/17(日) 13:01:14.85ID:K6vjQzftr
>>729
前ここで立ってた環境外ルムマだとドラメとかイビルツインとかマドルチェも許されてたよ
0757名も無き決闘者 (ワッチョイ b530-lpz1 [122.24.203.4])
垢版 |
2022/07/17(日) 13:01:46.90ID:Wa6U2w280
なぜか始まるテイルズ談義
0761名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp29-3+h2 [126.182.244.217])
垢版 |
2022/07/17(日) 13:02:19.44ID:pmjdF+Aup
>>735
Aはストーリーが人気っていうか戦犯探しが人気なんじゃ…
眼鏡死ね
0762名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-4CWP [106.146.117.149])
垢版 |
2022/07/17(日) 13:02:22.96ID:IaPWjwqJa
>>735
アライズは徹底してユーザー目線で良かったぞ
0766名も無き決闘者 (アウアウエー Sa93-H0yH [111.239.84.86])
垢版 |
2022/07/17(日) 13:03:06.45ID:MLnPdArLa
環境デッキ作るのとファンデッキ作るのだとファンデッキ作る方が高くつくからMDはダメなんだ
0771名も無き決闘者 (ワッチョイ 1d88-1xaO [110.132.165.74])
垢版 |
2022/07/17(日) 13:03:54.10ID:fkPqO5Bx0
テイルズはコレットリョナるのが興奮しました
0773名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-4CWP [106.146.119.178])
垢版 |
2022/07/17(日) 13:04:16.44ID:Xi2L7p13a
>>764
あとはアルバス鉄獣相剣あたりの反撃新規出して最終決戦するだけだろうしな
0775名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.194.218.2])
垢版 |
2022/07/17(日) 13:04:49.79ID:K6vjQzftr
>>765
お前闇マリクか?
0776名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-OlKj [133.106.33.190])
垢版 |
2022/07/17(日) 13:05:03.28ID:cDRTgPmQM
>>772
手札に下級🐧いればいくらで蘇るわ
0779名も無き決闘者 (ワッチョイW 05e6-6/kI [114.176.45.215])
垢版 |
2022/07/17(日) 13:05:35.47ID:4iEgIJJ80
>>760
各世界に散らばった心(ハーツ)を全て調和?同調?(シンクロ)させて真の力解放とか?
0782名も無き決闘者 (ワッチョイW dd7b-cZgG [14.11.201.225])
垢版 |
2022/07/17(日) 13:06:44.88ID:YTosSzy70
>>738
高いのは他のデッキに使い回しの聞かないルインフォートレスカーネルで6~7枚に列車エクシーズくらいかなあ
あとは型によって無限軌道とかギアギガントとか欲しくなるけどSR多いからそこまで高級ではない印象
パックも無限軌道列車とマシンナーズ幻獣機で固まってるから剥きやすい
0787名も無き決闘者 (ワッチョイW 05e6-6/kI [114.176.45.215])
垢版 |
2022/07/17(日) 13:08:36.74ID:4iEgIJJ80
>>785
分かる
0790名も無き決闘者 (ワッチョイW abb8-D3vS [153.133.214.146])
垢版 |
2022/07/17(日) 13:10:16.14ID:HEOwy6CX0
>>783
インチキ!インチキ!
0792名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d28-3+h2 [118.8.200.8])
垢版 |
2022/07/17(日) 13:10:44.21ID:pPbSYmQU0
アルバスストーリーにスプライトも関連するみたいな話聞いたけど、あの見た目って普通に世界観壊してないか?
0794名も無き決闘者 (ワッチョイW dd88-G9e0 [14.101.190.178])
垢版 |
2022/07/17(日) 13:11:12.35ID:diOVp3om0
買い物→ネットショップ
レンタルビデオ→動画配信サービス
本→電子書籍
紙束→MD

どんどんカード追加してってもう新規カードはMDで先に出そうぜ一年遅れの実装とかもういいから
時代に乗ろう
0796名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.194.218.2])
垢版 |
2022/07/17(日) 13:11:32.14ID:K6vjQzftr
>>789
聖杯で見た
0798名も無き決闘者 (ワッチョイ 3b7d-1xaO [119.228.27.88])
垢版 |
2022/07/17(日) 13:11:48.02ID:01N3l4jh0
>>788
次のパックでセフィラみたいな連合軍新テーマがくるかもしれない
アルバス(融合)+相剣(シンクロ)+エクシーズ(スプリガンズ)+鉄獣(リンク)でどの召喚法も操れるテーマを希望する
0799名も無き決闘者 (ワッチョイ 6388-RLfA [203.165.222.149])
垢版 |
2022/07/17(日) 13:11:49.62ID:ATBCThkf0
だがまってほしい
拮抗勝負のテキストは「裏側表示で除外しなければならない。」だから、裏側除外できないなら除外対象にふぁんだりぃずを選べない(他のカードを選ばなければいけない)ではないのか?
0800名も無き決闘者 (ワッチョイW 05e6-6/kI [114.176.45.215])
垢版 |
2022/07/17(日) 13:11:55.60ID:4iEgIJJ80
スプライト「ケモ耳女に捕獲されて働かされてるんだが???」
0804名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.194.218.2])
垢版 |
2022/07/17(日) 13:13:01.04ID:K6vjQzftr
>>797
ギガンティックスプライトが全員ぶん殴って終わり!
0806名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.194.218.2])
垢版 |
2022/07/17(日) 13:13:41.06ID:K6vjQzftr
>>801
新規どっちも最終決戦!って感じでホントカッコイイ
0811名も無き決闘者 (ブーイモ MM41-vfiQ [210.138.176.87])
垢版 |
2022/07/17(日) 13:14:31.25ID:Chm1baegM
>>799
コストじゃなくて効果で裏側表示で除外だから出来るがその結果としてフィールドを離れるから除外されるって感じだと思う
フィールドを離れた時に除外されるカードを墓地に送って発動できないのはコストだから
0812名も無き決闘者 (ワッチョイW e309-e2Jk [125.194.53.140])
垢版 |
2022/07/17(日) 13:14:41.62ID:2M/GRkae0
エクレシア闇落ちしたの?
0813名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.194.218.2])
垢版 |
2022/07/17(日) 13:15:02.84ID:K6vjQzftr
>>810
流石に深淵の獣とかも出るしそろそろ終わるでしょ... 多分...
0815名も無き決闘者 (ワッチョイ 1d88-1xaO [110.132.165.74])
垢版 |
2022/07/17(日) 13:15:31.41ID:fkPqO5Bx0
skebにゴブリンに犯されるめっちゃエロいエクレシアの絵があったよ
0816名も無き決闘者 (ワッチョイW 05e6-6/kI [114.176.45.215])
垢版 |
2022/07/17(日) 13:16:25.44ID:4iEgIJJ80
>>812
https://i.imgur.com/LWkduAE.jpg
何処とは言わないが成長したぜ!
0817名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-OlKj [133.106.44.101])
垢版 |
2022/07/17(日) 13:16:47.67ID:3VLAs7FAM
ふわんデッキ構成だけど、相手攻撃表示モンスターの効果発動はえんぺんで無効にできるから、ミストバレーよりもダークネスシムルグ入れて相手の魔法に対して毎ターン妨害する方が強いと思いミストバレーと交代した。
風属性がアドバンス召喚したとき、手札墓地から無条件召喚できて自身リリースで無効にできる(次ターンまたフィールドに復活)のはつおい
0823名も無き決闘者 (KRW 0H71-5LDX [128.1.125.175 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/17(日) 13:18:06.41ID:idH5Zu34H
えんぺん結界像夢の町みたいな盤面には拮抗効くけど最近バレてロンギ投げられたり巨神鳥置いてあったりするからライストでいいかもしらん
0825名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-OlKj [133.106.44.101])
垢版 |
2022/07/17(日) 13:18:33.28ID:3VLAs7FAM
ふわん裁定は、アトラクターとロンギヌス同時発動した場合は除外効果ではなくロンギヌス効果優先されるのと同じにおい。
両方適用されちゃうとカード捨てられなくなるし戦闘破壊もリリースもできなくなるから。
0826名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.194.218.2])
垢版 |
2022/07/17(日) 13:18:38.42ID:K6vjQzftr
>>818
草 ちょっと欲しいわ
0827名も無き決闘者 (ワッチョイW dd7b-cZgG [14.11.201.225])
垢版 |
2022/07/17(日) 13:19:10.15ID:YTosSzy70
聖杯ストーリーはイヴとアウラムが一緒にいる時間が短すぎて離別でもフーンって感じだったがエクレシアとアルバスは楽しいボーイミーツガール期間を見すぎたから幸せになってくれなきゃやだ
0830名も無き決闘者 (ワッチョイW abb8-D3vS [153.133.214.146])
垢版 |
2022/07/17(日) 13:19:52.45ID:HEOwy6CX0
>>826
こちら4000円となっております
0831名も無き決闘者 (ワッチョイW 05e6-6/kI [114.176.45.215])
垢版 |
2022/07/17(日) 13:19:55.49ID:4iEgIJJ80
ノイドは芝刈りも良いがチェーンマテリアルで相手ターンフルパワーティエラぶっぱも良いぞ1試合が速いのもポイント
0837名も無き決闘者 (JPW 0H6b-nkqV [133.5.12.1])
垢版 |
2022/07/17(日) 13:21:07.92ID:VTm6m6OUH
>>829
くさ
0838名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-OlKj [106.146.53.155])
垢版 |
2022/07/17(日) 13:21:25.02ID:/pMYpmeMa
>>829
手前側がクソ戦術なんですよね。わかります
0844名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.194.218.2])
垢版 |
2022/07/17(日) 13:23:02.45ID:K6vjQzftr
>>830
4000円!?うせやろ?ぼったくりやろこれ...
0845名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM19-nkqV [150.66.95.7])
垢版 |
2022/07/17(日) 13:23:15.88ID:hwsiSbFpM
これは害悪を成敗する正義のコック
0847名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.194.218.2])
垢版 |
2022/07/17(日) 13:24:02.06ID:K6vjQzftr
>>836
これなんだ? 地球防衛軍?
0848名も無き決闘者 (スッププ Sd03-/1kL [49.105.75.136])
垢版 |
2022/07/17(日) 13:24:54.87ID:sDVh3WDVd
代行天使が珍しいカードでコンボしながらソリティアしてるの眺めてたら結局ハリラドンしだして滅茶苦茶ガッカリしたわ、いかにもテーマの大物出しますよって感じで回しといてハリラドンって肩透かし過ぎんよ
0850名も無き決闘者 (ワッチョイW 4362-Ictb [133.204.4.192])
垢版 |
2022/07/17(日) 13:25:58.62ID:TDiiD23L0
>>829
初めてコックを応援したくなった
0853名も無き決闘者 (ワッチョイW 4362-jwAN [133.204.4.192])
垢版 |
2022/07/17(日) 13:26:24.55ID:TDiiD23L0?2BP(1000)

俺のスレ立ても応援してくれるかい
0857名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.194.218.2])
垢版 |
2022/07/17(日) 13:27:24.73ID:K6vjQzftr
>>850
スレ立て応援してるよ♡頑張って♡君なら出来る♡
0867名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.194.218.2])
垢版 |
2022/07/17(日) 13:29:58.51ID:K6vjQzftr
>>860
たておつ♡偉いね♡でも次からはgifも消そうね♡
0869名も無き決闘者 (ワッチョイW 4362-Ictb [133.204.4.192])
垢版 |
2022/07/17(日) 13:31:05.06ID:TDiiD23L0
あら>>1しかgif消してなかったわ
0870名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp29-3+h2 [126.182.244.217])
垢版 |
2022/07/17(日) 13:31:06.22ID:pmjdF+Aup
ハリラドン展開にそこまで恨みはないけど結局「それやるならセフィラで良くね?」ってなるからな
だからPUNKとかそのセフィラを乗り越えたデッキはハリラドン煽りあんまされないし
0871名も無き決闘者 (ワッチョイ 3b7d-1xaO [119.228.27.88])
垢版 |
2022/07/17(日) 13:31:27.87ID:01N3l4jh0
>>858
EMオッドアイズ・シンクロン「負けた…
>>860
0874名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b03-4CWP [119.25.139.177])
垢版 |
2022/07/17(日) 13:32:04.88ID:JXh6tf0x0
紙勢「ドライトロンの規制はあり得ない」→弁天制限
紙勢「エルドリッチは最初だけですぐ消える」→コンキ制限でも生き残る
紙勢「ふわんは過大評価」→使用率トップ1、2を争う
紙勢「幻影勇者はやばい」→天威、電脳、ハリラドン勇者の方が結果残してます

紙勢の言うことって信用ならんな
0875名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b91-yA6e [113.37.34.9])
垢版 |
2022/07/17(日) 13:32:05.42ID:Mt7sZypv0
ハリラドン展開は今ならそれ天威勇者でよくね?では
まあしない時もあるけど
0876名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.194.218.2])
垢版 |
2022/07/17(日) 13:32:17.95ID:K6vjQzftr
>>869
でもスレ立ては偉い♡次気をつけようね♡
0882名も無き決闘者 (ワッチョイ 1d88-1xaO [110.132.165.74])
垢版 |
2022/07/17(日) 13:33:24.13ID:fkPqO5Bx0
スプライトブルーとレッドが出たからたぶん次はペンデュラムするよ
0883名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp29-4CWP [126.156.117.225])
垢版 |
2022/07/17(日) 13:33:44.76ID:QtiDGtwWp
紙勢はマジで当てにならん
0885名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM19-nkqV [150.66.95.7])
垢版 |
2022/07/17(日) 13:34:16.66ID:hwsiSbFpM
おじさん起床してくさ
0887名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-Ta/N [1.75.229.180])
垢版 |
2022/07/17(日) 13:34:41.95ID:UCghVzjid
セフィラとかPUNKはハリラドンするために産まれたテーマだから、全力でハリラドン目指すのは理解できるわ
【ハリラドン】のセフィラ型かPUNK型って感じで

普通のテーマにハリラドン入ってるとなにこれぇって感じ
0891名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.194.218.2])
垢版 |
2022/07/17(日) 13:35:27.64ID:K6vjQzftr
>>887
P.U.N.K.が下級全員チューナーなのホントにハリラドン用って感じで嫌い
0895名も無き決闘者 (ワッチョイW 4362-Ictb [133.204.4.192])
垢版 |
2022/07/17(日) 13:36:08.16ID:TDiiD23L0
ロボットをアルバスドラゴンの有機体に埋め込んでいこう
0896名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-vMwI [1.75.237.116])
垢版 |
2022/07/17(日) 13:36:40.40ID:D2oy0dvvd
天威勇者って素引きで1枚損するカードはあっても素引きで動けなくなるカードなくね
中速デッキみたいに手札の誘発も含めて制圧ってデッキじゃないんだから盤面作れれば許容できるし
0897名も無き決闘者 (ワッチョイ 3b7d-1xaO [119.228.27.88])
垢版 |
2022/07/17(日) 13:36:55.53ID:01N3l4jh0
>>882
https://i.imgur.com/W7QiFlg.jpg
やはりこれに対抗するために新しいペンデュラムテーマが来るのか?
0898名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b91-yA6e [113.37.34.9])
垢版 |
2022/07/17(日) 13:36:58.83ID:Mt7sZypv0
紙勢は当てにならん?
その言い方だとMD民は当てになるみたいに聞こえるぞ
0900名も無き決闘者 (ワッチョイ 1d88-1xaO [110.132.165.74])
垢版 |
2022/07/17(日) 13:38:02.87ID:fkPqO5Bx0
>>897
相手の墓地を除外し特殊召喚する←なら墓地にモンスターカード送らなきゃええやん
って感じでP化するんだわ
0906名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d28-3+h2 [118.8.200.8])
垢版 |
2022/07/17(日) 13:39:36.68ID:pPbSYmQU0
ダグザとか入れてないオーソドックスな幻影勇者なんだけど、アラメシア+ブーツみたいな手札の場合って最終盤面どうした方がいい?
0907名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp29-4CWP [126.156.106.202])
垢版 |
2022/07/17(日) 13:40:09.67ID:liP1ADZ/p
うーん同時期の紙の幻影勇者にはティアスケ、フューデス、アラメシア、水遣いが3枚ずつ入っていたわけなんだよな
マスターデュエルで組んでもそこそこ強いことは強いんだろうけど、正直、天威勇者ほどは強くなさそう
0908名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-GsVe [14.13.96.0])
垢版 |
2022/07/17(日) 13:40:39.36ID:zOkgl1x60
紙勢が嫌われやすい理由は紙とは制限やシングルで環境が違うのに脳内の更新もせずに一生馬鹿みたいにヤバイヤバイ言うからだろ
MD勢のがよほど柔軟に対応してる
0910名も無き決闘者 (KRW 0H71-5LDX [128.1.125.175 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/17(日) 13:41:25.20ID:idH5Zu34H
紙勢気取りでにわか知識ばらまく伝書鳩が一番いらん
0912名も無き決闘者 (ワッチョイW 4362-Ictb [133.204.4.192])
垢版 |
2022/07/17(日) 13:42:10.58ID:TDiiD23L0
紙とはシングル戦の回数の面でMDより練度が劣るから齟齬があっても仕方ないと思う
0914名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM19-nkqV [150.66.95.7])
垢版 |
2022/07/17(日) 13:42:22.70ID:hwsiSbFpM
蠱惑魔おじさんもこの流れにはにっこり
0918名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp29-4CWP [126.156.106.141])
垢版 |
2022/07/17(日) 13:42:53.09ID:plcwzpSQp
>>913
いや、紙勢はこぞって「ドライトロン で騒いでるMD勢www」みたいな感じだったろ
0920名も無き決闘者 (ワッチョイW e328-VZXo [219.161.4.6])
垢版 |
2022/07/17(日) 13:43:07.47ID:tPNeLuFC0
おいおい紙勢はお前らよりも未来を知ってる未来人だぞ
0923名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp29-3+h2 [126.182.244.217])
垢版 |
2022/07/17(日) 13:43:56.76ID:pmjdF+Aup
(なんでハリファイバーから展開したのに水晶機巧モンスターが1体もいないんだ…?)
0924名も無き決闘者 (ワッチョイW e309-e2Jk [125.194.53.140])
垢版 |
2022/07/17(日) 13:44:10.89ID:2M/GRkae0
紙勢の言うことなすこと全部間違ってる
どうせスプライトも後攻戦えないし金玉で吹き飛ぶから弱いよ
0926名も無き決闘者 (スッププ Sd03-/1kL [49.105.75.136])
垢版 |
2022/07/17(日) 13:44:22.41ID:sDVh3WDVd
皆様のデュエル体験が偏るとかって怪文書出てたけどあれを真に受けるならハリラドン規制されそうだな、されろ
チューナーと非チューナー並んだらシンクロするよりハリラドンの方が強いって惨状だからシンクロテーマの個性が死ぬんだよ、魔妖とかしか個性保って無いぞ
0927名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b91-yA6e [113.37.34.9])
垢版 |
2022/07/17(日) 13:44:23.39ID:Mt7sZypv0
>>911
バロネスペンギンと超雷ペンギンて言うのか
0929名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.194.218.2])
垢版 |
2022/07/17(日) 13:44:31.61ID:K6vjQzftr
>>911
テーマカード1枚じゃん...
0930名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b03-4CWP [119.25.139.177])
垢版 |
2022/07/17(日) 13:44:57.88ID:JXh6tf0x0
ハリはいずれ死ぬんだしさっさと規制したほうがいいと思う
0932名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d28-3+h2 [118.8.200.8])
垢版 |
2022/07/17(日) 13:45:41.29ID:pPbSYmQU0
>>908
appmedia杯見る限り、紙で実績残してる人ってシングル環境にも対応して結果残してるしな
0933名も無き決闘者 (アウアウウーT Saf1-WtQG [106.154.1.70])
垢版 |
2022/07/17(日) 13:45:43.24ID:8DIz4O3sa
にわか知識って多いよな
メルフィー鉄獣使ってわくわくアーゼウスはメルフィーの下級でアド差広げる強み投げ捨てていて
アーゼウスでしか捲れない時以外はやっちゃいけないことって学んだ
0934名も無き決闘者 (スフッ Sd03-e6ZK [49.106.215.220])
垢版 |
2022/07/17(日) 13:45:53.15ID:94VaixHZd
MD民が可哀想だなって思うのはどう足掻いてもMDの環境は紙の後追いにしかなってないから構築の楽しみも薄いって部分かな
環境コピってランクマ潜るだけでしょ
0942名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.194.218.2])
垢版 |
2022/07/17(日) 13:46:48.51ID:K6vjQzftr
スレ民達ハリ嫌いな奴多過ぎない?
親でも殺されたのかってくらいさっさと規制しろって言われてる気がする
0943名も無き決闘者 (ワッチョイW e328-VZXo [219.161.4.6])
垢版 |
2022/07/17(日) 13:46:54.63ID:tPNeLuFC0
>>929
三枚だよく見ろ
0945名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b91-yA6e [113.37.34.9])
垢版 |
2022/07/17(日) 13:47:15.82ID:Mt7sZypv0
せっかくの休みなのにイライラスレでワロタ
これも勇者のせいなのか?
0947名も無き決闘者 (ワッチョイW e309-e2Jk [125.194.53.140])
垢版 |
2022/07/17(日) 13:47:43.05ID:2M/GRkae0
ハリに文句言ってる奴らはダイヤ1踏めてへん情けない奴ら
0951名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp29-3+h2 [126.254.91.155])
垢版 |
2022/07/17(日) 13:48:28.91ID:ZGOHnAgsp
カジュアルマッチ論争の次は紙勢とMD勢の論争かよw
ここやまとめにいるような奴なんて、自分の頭で物事考えられない奴らの集まりなんだし仲良くすればいいのに
0953名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.194.218.2])
垢版 |
2022/07/17(日) 13:48:45.15ID:K6vjQzftr
>>943
バロネスの横になんか居たわ
0954名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b03-4CWP [119.25.139.177])
垢版 |
2022/07/17(日) 13:48:53.22ID:JXh6tf0x0
ファンデッキから出てきただけの以前ならまだしも
ハリラドンGSが環境とってるのは流石に行き過ぎ、禁止は逃れないと思う
0956名も無き決闘者 (アウアウオー Sa13-czm4 [119.104.99.99])
垢版 |
2022/07/17(日) 13:49:13.25ID:OWyOYj+aa
>>908
でも勇者がヤバかったのは事実だろ
0958名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM19-nkqV [150.66.95.7])
垢版 |
2022/07/17(日) 13:49:21.52ID:hwsiSbFpM
ハリ通した時点でサレするから盤面を見たことはあんまりない
サベージアーデクで止まるんなら見てやってもいいぞ🤗
0961名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.194.218.2])
垢版 |
2022/07/17(日) 13:50:01.35ID:K6vjQzftr
>>949 >>952
そいつらはハリ居なくても死んでたんじゃないかな...
0968名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b03-4CWP [119.25.139.177])
垢版 |
2022/07/17(日) 13:51:16.80ID:JXh6tf0x0
抹殺は誘発弱くなったし次は案外ノータッチで終わりそう
実際今使われてないしな
0969名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp29-3+h2 [126.254.91.155])
垢版 |
2022/07/17(日) 13:51:27.76ID:ZGOHnAgsp
このスレってしょっちゅうレスバしてるけど何が有意義な事あるのか?
せいぜいアフィの飯の種になってるだけじゃん
0971名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b91-yA6e [113.37.34.9])
垢版 |
2022/07/17(日) 13:51:35.06ID:Mt7sZypv0
抹殺は何かしら入るだろうけど準制限だとスレがクソ荒れそう
最低でも制限が望まれる
0977名も無き決闘者 (スッププ Sd03-/1kL [49.105.75.136])
垢版 |
2022/07/17(日) 13:52:25.64ID:sDVh3WDVd
抹殺に演出付けたのほんま意味不明
0982名も無き決闘者 (KRW 0H71-5LDX [128.1.125.175 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/17(日) 13:52:47.83ID:idH5Zu34H
>>969
別にそう斜に構えても有意義にはなってませんよ
なんでこんなところにいるん?
0983名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d28-3+h2 [118.8.200.8])
垢版 |
2022/07/17(日) 13:53:08.34ID:pPbSYmQU0
紙準拠で墓穴は準制限でいいって考えてる人多いけど何で?
個人的には制限にしてもいいと思ってんだが
0984名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b03-4CWP [119.25.139.177])
垢版 |
2022/07/17(日) 13:53:09.12ID:JXh6tf0x0
抹殺って今の環境普通に弱いぞ
0987名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b91-yA6e [113.37.34.9])
垢版 |
2022/07/17(日) 13:53:27.91ID:Mt7sZypv0
>>974
先行での強さの方が圧倒的だからどっちも使えなくなるなら多少は先行有利が緩和されるよ
0990名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.194.218.2])
垢版 |
2022/07/17(日) 13:53:48.73ID:K6vjQzftr
>>983
誘発貫通出来ないテーマが死ぬから
0991名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b03-4CWP [119.25.139.177])
垢版 |
2022/07/17(日) 13:54:03.69ID:JXh6tf0x0
>>988
ラドンも殺さなきゃ天威
0998名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Oa5i [126.194.218.2])
垢版 |
2022/07/17(日) 13:54:42.18ID:K6vjQzftr
>>988
やっぱりラドン殺そう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 30分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況