X



トップページYugioh
1002コメント271KB
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11133
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (4級) (ワッチョイW 93a5-89XQ [202.222.46.108])
垢版 |
2022/07/15(金) 18:43:55.95ID:FDjtbwn70?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
(重要)荒らし・対立煽りには触らないこと。
■次スレは>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『 !extend:on:vvvvvv: 』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別、IPアドレスが付きます。(画像URLがあれば消してください)
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□スレ立ての方法は>>2のスレ立て方法を参考、駄目でもすぐ代わりの人が対応できるのが理想
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。
※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で、アニメの話はアニメ板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと

※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11132
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1657773197/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW a9a5-89XQ [202.222.46.108])
垢版 |
2022/07/15(金) 18:44:43.69ID:FDjtbwn70?2BP(1000)

※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/

※関連リンク
・遊戯王(KONAMI)公式サイト
https://yu-gi-oh.jp/
http://www.yugioh-card.com/
・遊戯王OCG公式ツイッター
https://twitter.com/yugioh_ocg_info
https://twitter.com/YuGiOh_INS_INFO
・専ブラ
https://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch.html
・避難所
https://jbbs.shitaraba.net/anime/10817/
http://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1572784970/
・遊戯王ニューロン
https://www.konami.com/yugioh/neuron/ja/
※以下のTwitterリンクは自動で追加される為、コピー時に手動で削除してください。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW 5554-Rl6g [126.224.115.199])
垢版 |
2022/07/15(金) 18:48:03.20ID:M+Xqy1V+0
立ておつ
0005名も無き決闘者 (ワッチョイW 5554-Rl6g [126.224.115.199])
垢版 |
2022/07/15(金) 18:48:53.07ID:M+Xqy1V+0
《デス・ドーナツ》
0006名も無き決闘者 (ワッチョイW 5554-Rl6g [126.224.115.199])
垢版 |
2022/07/15(金) 18:49:05.50ID:M+Xqy1V+0
《プリン隊》
0007名も無き決闘者 (ワッチョイW 5554-Rl6g [126.224.115.199])
垢版 |
2022/07/15(金) 18:49:23.45ID:M+Xqy1V+0
《ハングリーバーガー》
0022名も無き決闘者 (ワッチョイW 5554-Rl6g [126.224.115.199])
垢版 |
2022/07/15(金) 18:57:10.77ID:M+Xqy1V+0
【食べ物】
0024名も無き決闘者 (ワッチョイW 5554-Rl6g [126.224.115.199])
垢版 |
2022/07/15(金) 19:57:41.74ID:M+Xqy1V+0
【Aiのべりすと】
0025名も無き決闘者 (スッップ Sd4a-pTGD [49.98.139.103])
垢版 |
2022/07/15(金) 20:37:16.78ID:54T4Ym0Xd
MDで一気に増えるかと思われた客層をクソ環境で取り逃がしたのは痛いかもしれない
0037名も無き決闘者 (ワッチョイW 6a54-AR/G [221.105.227.79])
垢版 |
2022/07/15(金) 20:58:12.86ID:vjIXnEdo0
エクソシスターは結局ミッドレンジだからここがトップに立つなら前のデスピア環境みたく色んなタイプのデッキ見れるんだよね
スプライトもイシズティアラも安定性が死ぬほど高くて誘発が重ねないと意味をなさないような封殺デッキだからどのデッキも消えてくしみんな萎える
0042名も無き決闘者 (ワッチョイW 597d-A90G [58.188.135.247])
垢版 |
2022/07/15(金) 21:01:54.93ID:K4wrBkHB0
なぜこいつのイラストなんだ
0055名も無き決闘者 (ワッチョイW 5554-NKIq [126.66.92.115])
垢版 |
2022/07/15(金) 21:11:02.96ID:e/DZV2Y70
ヘルマーなんかギアッチョみたいだな
0070名も無き決闘者 (スップ Sd2a-pTGD [1.72.5.103])
垢版 |
2022/07/15(金) 21:28:27.52ID:9Dgb9u+3d
連レスはキショいのでNGしときまーす
0077名も無き決闘者 (ワッチョイW 7938-UXSH [218.42.206.49])
垢版 |
2022/07/15(金) 21:34:51.97ID:D9xq9wSA0
スタ速のコメントで見たけどブラックフェザーブリシクはエラーカード状態らしいな
高橋和希の名前の残ってるらしい
0078名も無き決闘者 (ワッチョイW c97b-E+vh [106.73.10.97])
垢版 |
2022/07/15(金) 21:34:57.79ID:7oShZn5E0
いてもいいけど認めろって騒ぐのはネタでも気持ち悪いのでNG
0084名も無き決闘者 (JPW 0Hd5-CwPg [150.91.163.65])
垢版 |
2022/07/15(金) 21:45:40.19ID:MSLLQQT0H
ビーステッドの動き面白そうだと思ってプロキシで回してみたけどルベリオン引かないと全然ギミックが機能しないな
混沌領域だけじゃ足りないんだがなんかルベリオンサーチできるカードあったっけ?
0093名も無き決闘者 (ワッチョイW 7938-UXSH [218.42.206.49])
垢版 |
2022/07/15(金) 21:59:47.98ID:D9xq9wSA0
フラゲでもうクシャトリラ安くて草
スプライトもそうだが強さに対してあかんやつや
0095名も無き決闘者 (ワッチョイW 597d-A90G [58.188.135.247])
垢版 |
2022/07/15(金) 22:01:46.78ID:K4wrBkHB0
テーマとしては微妙だし1番強いのがレアのフェンリルなんだからそら安いだろ
0097名も無き決闘者 (ワッチョイW 5554-Rl6g [126.224.115.199])
垢版 |
2022/07/15(金) 22:04:31.27ID:M+Xqy1V+0
銃士ならクラヴィス君がいるだろ()
0102名も無き決闘者 (ササクッテロロ Spdd-d/tk [126.254.0.224])
垢版 |
2022/07/15(金) 22:10:34.97ID:oJfR/i87p
ポケカの転売ヤーが流れ込んでるんやで
0103名も無き決闘者 (ワッチョイW 7938-UXSH [218.42.206.49])
垢版 |
2022/07/15(金) 22:12:05.69ID:D9xq9wSA0
とりあえず明日3箱引き取りに行くが
10月ブースター予約できっかなあ
0116名も無き決闘者 (スップ Sd4a-NKIq [49.97.101.19])
垢版 |
2022/07/15(金) 22:27:06.84ID:mYUselowd
クシャトリラは今のところファンデッキキラーってイメージ
0118名も無き決闘者 (ワッチョイW f609-Lt7Y [49.129.241.210])
垢版 |
2022/07/15(金) 22:29:46.78ID:qNSXyYmF0
>>110
女の子カードに高値がつくのってなんでなのって?
って部分から疑問言ってるからその点に関しては昔からじゃねって返しただけだぞ
あと俺ポケカはあんまり詳しくないんだすまん
ポケカって環境と比べてすらエロのが高いの?
0128名も無き決闘者 (JPW 0Hd5-CwPg [150.91.163.65])
垢版 |
2022/07/15(金) 22:39:02.68ID:MSLLQQT0H
>>91
烙印って烙印融合でルベリオン落とす感じだよね?
永続2種揃えてビーステッドらしい動きをするにはルベリオンが手札に来てくれないとしんどく感じてしまうなぁ
0129名も無き決闘者 (アウアウウー Sac1-q/C4 [106.180.22.204])
垢版 |
2022/07/15(金) 22:39:34.62ID:TFZqvSKKa
>>126
あれ一段低いレアより安い時もあるらしいよ
0137名も無き決闘者 (ワッチョイW c97b-E+vh [106.73.10.97])
垢版 |
2022/07/15(金) 22:44:46.90ID:7oShZn5E0
ああ、聖女が俗世にまみれて穢れてしまった…
0139名も無き決闘者 (アウアウウー Sac1-DW6+ [106.128.142.144])
垢版 |
2022/07/15(金) 22:46:52.74ID:5VXXknQpa
>>118
もう辞めたからよくわからんけど昔は環境の方が高かったはずなんじゃがのう
当時のリーリエSR爆上がりもXYスタン落ちでまともな大量ドローサポートになるからだっだし

あとSMまではSAでも3000行けば高い方だった
つまり今の層はそういうとこなんだ
0145名も無き決闘者 (ワッチョイW aa09-Lt7Y [125.194.55.245])
垢版 |
2022/07/15(金) 22:59:01.84ID:y/9PI8dn0
>>142
そもそも転売と普通のカード売買の厳密な差はないわけだしね…
無論最初から捌くつもりの買い占めが悪質なのはそうなんだけど
小さいレベルで高値つきそうだから集めて売ろうってやってるユーザーは元々居たし

>>139
まあ何十年も展開してるのにゲーム性そんなに変えたわけでもなく急にシェアでかくなんだからキャラ人気ありきではあるんだろうな
0162名も無き決闘者 (ワッチョイW 45a1-qhoH [180.9.102.91])
垢版 |
2022/07/15(金) 23:13:14.31ID:d6dfAvuF0
PCで良くね?
ガチでさ
0168名も無き決闘者 (ワッチョイW 45a1-qhoH [180.9.102.91])
垢版 |
2022/07/15(金) 23:16:49.39ID:d6dfAvuF0
現状PS5がPCに勝ってる部分が無いんよな
5でしか出来ない魅力的なゲームも無いし何故欲しがるか理解出来ん
0173名も無き決闘者 (アウアウウー Sac1-UXSH [106.131.118.196])
垢版 |
2022/07/15(金) 23:19:35.71ID:2NR9VzYka
PCなんて20万ぽっちで買えるだろ
0174名も無き決闘者 (ワッチョイW 45a1-qhoH [180.9.102.91])
垢版 |
2022/07/15(金) 23:19:55.27ID:d6dfAvuF0
いうて20万出せば大抵のゲーム出来るよ
そりゃ5より高いけどコスパ的には対して変わらん
MDぐらいならまあどのPCでも問題ないけど
0176名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-Qxxw [126.236.145.182])
垢版 |
2022/07/15(金) 23:21:26.30ID:TFkLIDePr
FPSゲーをやればキーマウ禁止、ネットに繋げばそれだけで年間5000円でPS5が終わってるのはガチ
終わってるからといって転売ヤーが無限に野放しになってるのはそれ以上に終わってる
0178名も無き決闘者 (アウアウウー Sac1-pTGD [106.180.23.230])
垢版 |
2022/07/15(金) 23:21:59.08ID:md57vQ2ia
近所のイエサブが新弾の入荷は予約分しかないっていう貼り紙してて思ったんだけどさ
ブースターでもこういうの起こることなんてほとんどなかったからなんかなーって思うよ
レアコレとかならしょうがないけどさ
0184名も無き決闘者 (ワッチョイW 45a1-qhoH [180.9.102.91])
垢版 |
2022/07/15(金) 23:24:50.22ID:d6dfAvuF0
>>180
エルデンやゴーストワイヤーしっかりやるならそれぐらい必要やろ
それ以上ってなるとアレやけど
0185名も無き決闘者 (アウアウウー Sac1-q/C4 [106.180.21.29])
垢版 |
2022/07/15(金) 23:25:05.85ID:3RLiAA34a
遊戯王の話1ミリもせずにゲハっぽいことずっと言ってるの草なんだ
0187名も無き決闘者 (ワッチョイW c97b-E+vh [106.73.10.97])
垢版 |
2022/07/15(金) 23:25:25.34ID:7oShZn5E0
すげぇ…マウントするために生きてるみたいだ
0192名も無き決闘者 (スッップ Sd4a-pTGD [49.98.154.30])
垢版 |
2022/07/15(金) 23:27:04.79ID:jkO7LUtMd
ハゲっぽいこと?
0196名も無き決闘者 (アウアウウー Sac1-pTGD [106.180.23.230])
垢版 |
2022/07/15(金) 23:28:38.02ID:md57vQ2ia
これ遊戯王のスレだっけ
書き込むところ間違えたかも
0197名も無き決闘者 (ワッチョイW 45a1-qhoH [180.9.102.91])
垢版 |
2022/07/15(金) 23:28:49.06ID:d6dfAvuF0
だって俺レクスに欲情する異状性癖持ってないし…
0202名も無き決闘者 (スップ Sd4a-NKIq [49.97.101.19])
垢版 |
2022/07/15(金) 23:30:52.65ID:mYUselowd
カルテシアなんかビーステッドの聖女みたいな顔して全然シナジーないやんけ
0203名も無き決闘者 (ワッチョイW 6a54-AR/G [221.105.227.79])
垢版 |
2022/07/15(金) 23:31:53.59ID:vjIXnEdo0
アーゼウスアクセスに関しては先攻で4素材対象耐性アーゼウスだったりフリチェアクセスだったりにならん限り死なないから諦めなさい
>>202
なんならクソほど相性悪いぞ
エクレシアと違って顔と胸だけの女なんだ...
0208名も無き決闘者 (ワッチョイW 45a1-qhoH [180.9.102.91])
垢版 |
2022/07/15(金) 23:34:27.62ID:d6dfAvuF0
リンクスでのプラシド相手に
シグナーとして戦うゴドウィンの会話マジで好き
もうやってないけどキャラ要素はちゃんとしてたなリンクス
0211名も無き決闘者 (ワッチョイW 45a1-qhoH [180.9.102.91])
垢版 |
2022/07/15(金) 23:35:25.89ID:d6dfAvuF0
>>205
逆になんでないと思うのか
0217名も無き決闘者 (スッップ Sd4a-pTGD [49.98.154.30])
垢版 |
2022/07/15(金) 23:37:17.06ID:jkO7LUtMd
予約できなかったからなんだ!
開店凸すりゃいいだけだで
0218名も無き決闘者 (ワッチョイW 45a1-qhoH [180.9.102.91])
垢版 |
2022/07/15(金) 23:37:45.18ID:d6dfAvuF0
灰燼の方のアルバスめちゃくちゃイラスト好きだからなんか使えないかと思うけど
使う意味無さすぎて泣ける
0220名も無き決闘者 (アウアウウー Sac1-q/C4 [106.180.21.235])
垢版 |
2022/07/15(金) 23:37:59.65ID:FHBAzkr2a
カルテシアって結局エクレシアなの?
闇堕ちしたと見せかけてちょっと腹黒モードになっただけなのか
0222名も無き決闘者 (ワッチョイ 45ea-XaX2 [180.30.213.145])
垢版 |
2022/07/15(金) 23:39:58.73ID:s0h1LmHS0
ドラスタ発売日前日に当日販売分あるかどうかツイートするって言ってたけど何の告知もないな
1ヶ月半前にはもう予約分終了してたしサテライトショップしっかりしろやボケ
0225名も無き決闘者 (ワッチョイW 11c7-2Tlb [210.250.65.168])
垢版 |
2022/07/15(金) 23:42:42.72ID:vMWCPQqN0
いままでフツーに買えてた通常パックが時代の流れで買えなくなってきてるのに
「昔は買えたのに、今は開店時に並ばないと買えないとかありえん💢」
とか言っちゃうの、時代についていけてない老害やと思うわ

マヂありえんふざきんな💢
0227名も無き決闘者 (ワッチョイW 45a1-qhoH [180.9.102.91])
垢版 |
2022/07/15(金) 23:43:12.29ID:d6dfAvuF0
てか生産数絞りすぎだと思う
0230名も無き決闘者 (スッップ Sd4a-pTGD [49.98.154.30])
垢版 |
2022/07/15(金) 23:45:20.11ID:jkO7LUtMd
ラッシュくんこそDCGにして気軽に対戦とかやらせるべきなのになあ…
MDは苦行だから
0235名も無き決闘者 (ワッチョイ 45ea-XaX2 [180.30.213.145])
垢版 |
2022/07/15(金) 23:47:56.57ID:s0h1LmHS0
MDの入った復帰勢と新規の一体何割が現代遊戯王に耐えきれずにやめていったんだろうな
友人とやるのは楽しいけど黙々と勝つ為にランクやるのはクソゲーすぎてやってられん
0240名も無き決闘者 (ワッチョイ fd55-TkQT [220.221.201.233])
垢版 |
2022/07/15(金) 23:50:31.43ID:5HLeNNG40
別にアンチでもなんでもないんだけどラッシュって今後どうするのか非常に気になる
セブンスといいゴーラッシュといいアニメは明らかに失敗してるラッシュデュエル自体も成功してるようにはとても思えん
なんか5年後10年後にラッシュが続いてる未来が見えないのよな
0246名も無き決闘者 (ワッチョイW a6a4-zXKM [217.178.79.191])
垢版 |
2022/07/15(金) 23:53:01.87ID:Jj9JeiIj0
ラッシュもやってて楽しんでるけど、10年後とか期待してないし
OCG入るための前座みたいなもんでしょ
キッカケにハマればいいだけで

小学生にはプレゼントやら、大会での優遇枠あったり子供贔屓すぎんだよ
大人にも優遇しろ😡
0252名も無き決闘者 (ワッチョイW 45a1-qhoH [180.9.102.91])
垢版 |
2022/07/15(金) 23:54:25.38ID:d6dfAvuF0
前回がやばすぎたから今回バイヤーが飛びついてきたんだろうな
0257名も無き決闘者 (ワッチョイW a6a4-zXKM [217.178.79.191])
垢版 |
2022/07/15(金) 23:59:16.72ID:Jj9JeiIj0
ラッシュ最初の方はスターターが全く出なかったり封入率の悪さやら悪い点目立ってたけど、プロモ人気や500円ストラク出たりしてラッシュも一時期から人気出始めたからOCGの生産に影響出てるかもね
0270名も無き決闘者 (スッップ Sd03-/dgn [49.98.154.30])
垢版 |
2022/07/16(土) 00:16:27.76ID:zoV9ZMoid
カルテシアのプリシク即当ててる人の画像見たけどなんかあんまり可愛くねえ…
つーか絵が小さくてシク加工が絵柄にかかるから余計微妙…
0287名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-/dgn [106.180.23.17])
垢版 |
2022/07/16(土) 00:57:28.46ID:mAjm3etUa
白銀姫のシク早く手に取りたい
一日中眺めていたい
0292名も無き決闘者 (ワッチョイW bb88-RnsN [175.131.77.209])
垢版 |
2022/07/16(土) 01:02:07.97ID:hoDURRox0
ゴドウィンゴドウィンレクスゴドウィン
ゴドゴドゴドウィンレクスゴドウィン
サテライトの男です
みたいなMAD一生見てたわ
0294名も無き決闘者 (ワッチョイW bb88-RnsN [175.131.77.209])
垢版 |
2022/07/16(土) 01:04:38.27ID:hoDURRox0
予想GUYなシングルGUYでも俺はBOXGUY
店まで走るぜダッシュGUY
0301名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d88-H0yH [110.134.215.168])
垢版 |
2022/07/16(土) 01:18:32.74ID:JCmtMzXh0
11期はプリシクよりレリーフの方が好きだわ
ただ、シンクロ、エクシーズだとそこまで見栄え良くないところだけ残念
効果モンスター、魔法、融合のレリーフはたまらん
0302名も無き決闘者 (ワッチョイW e395-W7Ka [219.98.189.96])
垢版 |
2022/07/16(土) 01:19:26.42ID:NenFLWFI0
光り物よりノーマルが一番いい
イラストいいカードなら特に

光ってワクワクするのは小学生まで
0303名も無き決闘者 (ワッチョイW 557b-qdhq [106.73.141.224])
垢版 |
2022/07/16(土) 01:24:41.48ID:9SVDHIxg0
レリーフは初期のあの汚い感じが好きだったのになあ
0305名も無き決闘者 (ワッチョイW 557b-qdhq [106.73.141.224])
垢版 |
2022/07/16(土) 01:27:27.47ID:9SVDHIxg0
https://i.imgur.com/bAza0Jq.jpg
ヴォルカニック強化はよ🤪
0306名も無き決闘者 (ワッチョイW f538-6/kI [218.42.206.49])
垢版 |
2022/07/16(土) 01:28:53.49ID:4Ia9rb7L0
やべえデュエリストが身内はもう俺しか残ってねえ
0320名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-MoI/ [106.180.20.91])
垢版 |
2022/07/16(土) 02:10:34.31ID:dwXCAYIja
これって1箱から同じUR当たらないんだっけ
姫2枚欲しいけど普通にシングル買いで良いかなぁ
0321名も無き決闘者 (ワッチョイW f538-6/kI [218.42.206.49])
垢版 |
2022/07/16(土) 02:17:51.27ID:4Ia9rb7L0
プラスワンパックで2枚目は出る
ただしウルトラかスーパーかそれぞれのブリシクか
レリシクは出ない
0323名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-6/kI [106.132.186.229])
垢版 |
2022/07/16(土) 02:27:57.64ID:g8My4Fdka
一応おっぱいタイラー姉妹は迷宮ハゲ兄弟より
戦術も見た目も(声優も)オタク人気や孔雀舞連想で
枠を埋めたときに言い訳しやすいからな
0325名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-iEO+ [106.128.51.64])
垢版 |
2022/07/16(土) 03:12:56.09ID:+PQDM5a/a
言うてタイラー姉妹ってAVキャラだっての除いても出番多い訳じゃないけどモブって訳じゃないし何より使用テーマのアマゾネス自体が知名度自体はある程度あって下地もあったテーマだし属性もちゃんと地属性テーマだったしな
ムクロやボマーとかは論外でしょ
0326名も無き決闘者 (ワッチョイW ed54-6UZr [60.93.48.39])
垢版 |
2022/07/16(土) 03:20:46.54ID:sG25qV110
ムクロって負けても不屈の闘志で立ち上がって挑戦し続けるぜみたいな感じで遊星とのデュエル後もなんかいい感じだったのにその後出番無かったな
まあダークシグナーとの闘いが始まって機会が無かったのかもしれないけどWRGPら辺の日常回とかで再登場させても良かったのに
0331名も無き決闘者 (スップ Sdc3-e2Jk [1.72.3.96])
垢版 |
2022/07/16(土) 04:03:47.46ID:VV0mQFMXd
1箱からウルのデスキャスターとプリシクのデスキャスターちゃん出たよ
もう1箱からも出てきたから2箱で3枚だよ
0337名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-5wYf [126.224.115.199])
垢版 |
2022/07/16(土) 04:23:02.59ID:Pw59mwNM0
仮に城之内だとして
炎の剣士一枚からいくつ生やすつもりだよ

こうなるからあり得ねぇって言えるんだよ
0341名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-5wYf [126.224.115.199])
垢版 |
2022/07/16(土) 04:29:55.65ID:Pw59mwNM0
これで本当に城之内だったら
シェリーからマジで反省してないことになるだけだし
0343名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-5wYf [126.224.115.199])
垢版 |
2022/07/16(土) 04:32:57.74ID:Pw59mwNM0
>>339
調べたら攻撃力すら一致してねぇのかよこいつら
0348名も無き決闘者 (ワッチョイW b591-+5ip [122.209.135.206])
垢版 |
2022/07/16(土) 04:40:34.71ID:64azJuZ60
>>343
あいつら共通するの【の騎士】と炎属性戦士族ってところだけだからほとんど他人よな
ムクロはまだ「バーニングスカルヘッド」か「バーニングスカルヘッド」が記されたモンスターで縛れるからいけないこともないけど
0349名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-5wYf [126.224.115.199])
垢版 |
2022/07/16(土) 04:42:20.94ID:Pw59mwNM0
括れるけどあえて汎用にしたのが【フルール】なわけで
0352名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-5wYf [126.224.115.199])
垢版 |
2022/07/16(土) 04:46:57.41ID:Pw59mwNM0
>>348
炎の剣士みたいにエクストラデッキに跨がらないし
【スカル・フレイム】だけ抜き出しても何ら問題なさそう

あとはバーニング・スカルヘッド自体をリメイクしちゃえばいい
0355名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-5wYf [126.224.115.199])
垢版 |
2022/07/16(土) 04:54:04.89ID:Pw59mwNM0
>>354
英語名の面倒は避けたいし
0367名も無き決闘者 (ワッチョイW ed09-10+S [60.239.111.193])
垢版 |
2022/07/16(土) 05:35:42.77ID:oZZA+/S/0
クリスタルクリアってあの重さでモンスター効果に対してザルなの笑うわ
その代わり本体が場持ちいいとはいえそれもかなり穴ボコな耐性だし
更に横に何か立てられるなら流石に強いけどさあ
0369名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-4CWP [126.92.147.251])
垢版 |
2022/07/16(土) 05:39:22.89ID:xZrFuwIz0
あくまで予想なのにDPの内容を断定口調で話してるの懲りないなあ
輝石で撃沈したの忘れたんだろうか
各アニメから3人ずつとかいうバカげた妄想が半ば既定事項みたいに語られてたの今でも笑える
0370名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-RF9L [106.146.67.13])
垢版 |
2022/07/16(土) 05:44:48.78ID:x/AnahyRa
ありえないとか確定言ってる奴はコンマイに覆されて逃げるからなぁこいつらダサい
0374名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-4CWP [126.92.147.251])
垢版 |
2022/07/16(土) 05:55:46.75ID:xZrFuwIz0
>>371
初っ端の闇DPからしてDMから2人なのに均等って予想するのは割と頓珍漢だろう
0394名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-jTMP [106.128.100.234])
垢版 |
2022/07/16(土) 07:58:00.48ID:EdVt7hODa
どうや店並んでるか?
0400名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-z0Lk [106.146.52.139])
垢版 |
2022/07/16(土) 08:26:28.90ID:ug9ULcAga
3箱買ってプリシク0だった
0415名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-jTMP [106.128.103.170])
垢版 |
2022/07/16(土) 09:01:50.50ID:M+3/uxBJa
これからBMGスリーブチャレンジしてくるわ
秋葉原いっぱいあるっぽいし
0430名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-jTMP [106.128.100.156])
垢版 |
2022/07/16(土) 09:17:42.29ID:KqETY2UXa
詰めデュエルで購入制限かけるか…
0432名も無き決闘者 (ワッチョイ 1dea-5s0+ [180.30.213.145])
垢版 |
2022/07/16(土) 09:19:57.06ID:KZIyjx+50
普通に箱なんか買っても元取れねえと思うけどもしかして転売屋って頭悪いのか?
それとも俺なら姫とカルテシアの2topプリシクぶち抜いて爆アドォ!っていう脳みそお花畑なのか割りと気になる
0437名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-jTMP [106.128.103.7])
垢版 |
2022/07/16(土) 09:23:38.08ID:qFh9yg7Xa
カルテシアのプリシクが5万は超えるんじゃないの?
顔色悪いから自分はかわいいとは思わないけど
0439名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp29-CjdY [126.254.0.224])
垢版 |
2022/07/16(土) 09:23:46.26ID:RLvFOVNIp
既に未開封で7kだからね、こいつらは剥かない
0440名も無き決闘者 (ワッチョイ e328-eHP4 [123.218.64.139])
垢版 |
2022/07/16(土) 09:24:49.91ID:mMv3QQ9e0
予約しないと新弾買えない
新弾はギリギリまで情報出さない
もうね、これでいいのかと
0443名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-+teA [126.161.66.115])
垢版 |
2022/07/16(土) 09:25:44.20ID:94NI3lybr
予約取りに来たらえげつない行列なんだが
遊戯王も何人かいるっぽいけど他何か新発売あったっけ
0444名も無き決闘者 (ワッチョイW f538-6/kI [218.42.206.49])
垢版 |
2022/07/16(土) 09:25:45.59ID:4Ia9rb7L0
>>431
ドラガンがジャックに自分の分を渡せばゴドウィンに父親を助けてもらえるらしいし
0453名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-jTMP [106.128.100.91])
垢版 |
2022/07/16(土) 09:29:37.02ID:n1l0QQsYa
>>449
よく見るとちょっとアホっぽい顔してない?
0459名も無き決闘者 (ワッチョイW f538-6/kI [218.42.206.49])
垢版 |
2022/07/16(土) 09:31:09.87ID:4Ia9rb7L0
9時から店開いてたけど雨降ってきたからもうちょいあと
このあとずっと雨ならどうしたもんかな
0462名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-jTMP [106.128.100.91])
垢版 |
2022/07/16(土) 09:32:16.97ID:n1l0QQsYa
そういや今回のレリでいい感じなのどれだろ
0470名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-/dgn [106.180.21.179])
垢版 |
2022/07/16(土) 09:37:22.70ID:Pjcn0EYIa
エレメンツよりも内容イマイチだと思うけどこれでも転カスは群がるから楽な商売だな
0477名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-Z78i [106.132.115.191])
垢版 |
2022/07/16(土) 09:45:40.41ID:BziNqNEra
購入列並んでるけど
老人と夫婦とカップルに囲まれてて草枯らしてる
こんな事以前は無かったのにな
0483名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-Z78i [106.132.115.191])
垢版 |
2022/07/16(土) 09:50:15.44ID:BziNqNEra
ベビーカーに乗ってるガキの分まで売るな😡
もう終わりだよこの国
0484名も無き決闘者 (ワッチョイW 6354-vo1k [221.105.227.79])
垢版 |
2022/07/16(土) 09:52:58.27ID:85g2oB4U0
今回意味不明な予約戦争始まってたよね
まあ転ちゃんのせいなんだが

正直強い光り物でも複数必要になるのテーマ組む時のルベリオンユニコーンBFADくらいだしどれもテーマとしては現状足りなさすぎるしで箱おかわりするほど損してく気しかしない
迷宮姫だけ無駄に高いけどラビュリンスで1枚採用したら終わりで他だと天獄さんに軍配あがるのによく分からんわ
0494名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-/dgn [106.180.23.74])
垢版 |
2022/07/16(土) 09:56:11.76ID:c11WEKb0a
ブックオフ付いたけどポスターが暗黒界しかなくて不穏すぎる
開店まであと5分だけど多分店頭無しかなこれ
0495名も無き決闘者 (スッププ Sd03-bhIG [49.105.96.136])
垢版 |
2022/07/16(土) 09:58:40.60ID:bB9F5iHzd
サテライト横浜いきゃあいるだろ(楽観)
0506名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-jTMP [106.128.100.151])
垢版 |
2022/07/16(土) 10:05:53.24ID:hTLYawEqa
レギュラーパックって次はVR看板だっけ?
看板はまあ弱いのわかってるけど新規増えるのはワクワクするな
0507名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-MoI/ [106.180.22.251])
垢版 |
2022/07/16(土) 10:05:54.23ID:PdABHMdRa
マジで20人くらい並んでるわ転売厨うぜえと思ったけど俺含めてオタクっぽいやつ多すぎてみんなYPな気がする
0512名も無き決闘者 (アウウィフW FFf1-/dgn [106.154.181.112])
垢版 |
2022/07/16(土) 10:09:25.95ID:pbrV3+NyF
1箱買えた良かった…
久しぶりにプリシク当てたいね
0516名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp29-OmU9 [126.157.179.50])
垢版 |
2022/07/16(土) 10:15:06.17ID:ispeKPYYp
1箱しか買えなかった上にボーナスパックと箱からアサルト
プリシクもなくレリーフとシク枠はどっちもジーランティスとかいう人類史上稀に見る超絶ハズレ箱で泣ける
0522名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-/dgn [106.180.22.88])
垢版 |
2022/07/16(土) 10:24:30.69ID:rof5pW3Ba
なけなしの1ボックスの1パック目からタロットレイスシク出てきてブチ切れそうwプラスワンからも普通のウルトラだったし残り29パック剥く意味なくて草
0523名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-jTMP [106.128.102.101])
垢版 |
2022/07/16(土) 10:27:34.79ID:XMPwz/yua
>>508
そうだった
もうパック名出てたんだった
ギャラクシーも楽しみだし個人的に連続で楽しみがあるわ
0524名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-MoI/ [106.180.20.117])
垢版 |
2022/07/16(土) 10:28:31.77ID:XGCHwjQEa
プラスワンから剥くか箱から剥くか悩むな
0525名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-/dgn [106.180.22.88])
垢版 |
2022/07/16(土) 10:31:11.62ID:rof5pW3Ba
これも何かの縁…占術姫組むか…
0529名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-/dgn [106.180.22.88])
垢版 |
2022/07/16(土) 10:34:12.31ID:rof5pW3Ba
>>527
気づいたら予約完売してましたーなんてザラだからねー
田舎でTwitterで告知ある店舗も無いからいちいち行かなきゃ確認できない
0530名も無き決闘者 (ワッチョイW abb8-PSY3 [153.133.217.18])
垢版 |
2022/07/16(土) 10:34:45.51ID:WHK6zVo70
スマン、カルテシアがトップレアなの何で?、
0532名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp29-OmU9 [126.157.184.0])
垢版 |
2022/07/16(土) 10:36:46.98ID:eNckvDDGp
>>530
今までのトップレアの傾向見て自分で考えろ
0535名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b5f-cZgG [183.86.84.243])
垢版 |
2022/07/16(土) 10:38:57.74ID:+sNspz4Z0
>>505
ZZの悪口はやめろ
0537名も無き決闘者 (スッップ Sd03-/dgn [49.98.128.247])
垢版 |
2022/07/16(土) 10:40:46.54ID:b4Eb+Ccpd
そういや今回の段は魔法罠に光モノぜろなんだな
0546名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-MoI/ [106.180.20.117])
垢版 |
2022/07/16(土) 10:49:27.18ID:XGCHwjQEa
ポケカも昨日だったのか
まだ残ってるとかマジでめっちゃ刷ってるんだな
0548名も無き決闘者 (スフッ Sd03-nj2W [49.104.34.12])
垢版 |
2022/07/16(土) 10:49:47.44ID:hwDOuYiSd
>>544
遊戯王の日ですらイシズティアラメンツとスプライトにクソゲーされるのに誰がやるかよ
0551名も無き決闘者 (ワッチョイW 1da1-ugx5 [180.9.102.91])
垢版 |
2022/07/16(土) 10:55:07.06ID:nmXCEXb+0
今回の予約めっちゃ大変だったです…
0554名も無き決闘者 (ワッチョイW 1da1-ugx5 [180.9.102.91])
垢版 |
2022/07/16(土) 10:58:03.68ID:nmXCEXb+0
ここ最近のパックは強いから普通に決闘者自体にも需要あるのと相まって酷いことになってんな
0561名も無き決闘者 (スフッ Sd03-nj2W [49.104.34.12])
垢版 |
2022/07/16(土) 11:03:19.11ID:hwDOuYiSd
ブラマジガールのサプライ、税込1540円くらいだろ?
メルカリで3000円で売れたとして手数料10%、送料200円取られて2500円の売上
純利益は1000円弱
休日の朝から店まで行って並んで出品して梱包して発送しなきゃいけない

言うほど元取れてるのかこれは
0566名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-/dgn [106.180.22.88])
垢版 |
2022/07/16(土) 11:08:12.76ID:rof5pW3Ba
すげー久々に新弾ボックスで買ったから感覚にぶってたけどさ
1BOXで5枚も同じモンスターのノーマルでるのよろしくないよな。魔法カードにもう少し分配して欲しいわ
0571名も無き決闘者 (ワッチョイW f538-6/kI [218.42.206.49])
垢版 |
2022/07/16(土) 11:10:14.78ID:4Ia9rb7L0
サイコローヴァとGT19絶対ダブらないこれ
0580名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-/dgn [106.180.22.88])
垢版 |
2022/07/16(土) 11:16:00.10ID:rof5pW3Ba
プリシク出るだけマシなんだよ…💢
0588名も無き決闘者 (ワッチョイW a395-MoI/ [211.2.43.53])
垢版 |
2022/07/16(土) 11:18:42.49ID:HCe9hzCV0
全体がガサガサしてるレアってレリーフでいいんだっけ
アグリゲーターそれだったけど来年くらいには大活躍してるといいな…
0594名も無き決闘者 (ワッチョイW a395-MoI/ [211.2.43.53])
垢版 |
2022/07/16(土) 11:21:38.21ID:HCe9hzCV0
>>591
字が金色だからレリックかな
シクだと銀色だよね

MDから入って初めて出たレリーフだから大事にするわ
0598名も無き決闘者 (ワッチョイW bb88-RnsN [175.131.77.209])
垢版 |
2022/07/16(土) 11:24:01.02ID:hoDURRox0
ルルカロスシクでもいいから欲しい
0609名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-/dgn [106.180.22.88])
垢版 |
2022/07/16(土) 11:27:21.53ID:rof5pW3Ba
通常シクこそ至高よ(貧乏人並)
ラビュリンスとか例にとっても白銀姫だけプリシクだったらなんか変だし
0612名も無き決闘者 (ワッチョイW ed54-6UZr [60.93.48.39])
垢版 |
2022/07/16(土) 11:28:54.43ID:sG25qV110
俺は遊戯王キッズとカード交換して仲良くなるためにカード売らずにとってあるぞ
まあ遊戯王キッズ見かけても声かけれないんですけどね
親戚の子供に遊戯王布教したいけどまだ3歳とかだし女の子だし無理そうかなぁ
0613名も無き決闘者 (ワッチョイW 43bd-7vtn [133.149.91.28])
垢版 |
2022/07/16(土) 11:29:17.02ID:8zP/PDdK0
ミエルは儀式じゃない方のモンスターが光ってた方が需要はあっただろうな

>>594
ランク9がネックだけど3つの効果は全部優秀だし、アルテミットのコスト要員にもなれるし割と使い道はあると思うぞ
0617名も無き決闘者 (スッップ Sd03-bhIG [49.96.25.34])
垢版 |
2022/07/16(土) 11:32:22.12ID:5jUnbebDd
うっわシクとレリ枠融合忍者にもってかれたわ
0620名も無き決闘者 (ワッチョイW b546-7PLd [112.137.91.65])
垢版 |
2022/07/16(土) 11:34:43.01ID:Vsxc5+nJ0
コレクターかゲームプレイヤーかみたいな楽しみ方でも各々でカードの価値や扱いは変わるからな

ツイッターを眺めていたら「最後の遊戯王ということで追悼の意もあり数件回って買ってきました!」みたいな報告が流れてきて
そういう買われ方もしていたのか…ってなったわ
0623名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp29-OmU9 [126.157.191.54])
垢版 |
2022/07/16(土) 11:39:30.73ID:8f+25oe+p
可愛いキャラが判明した段階だと予約締め切ってたし今後は中身分かる前に予約せんとあかんな
POTEに引き続き最近は萌え路線が露骨に増えたから次も似たようなラインナップになるやろ
0624名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-6/kI [106.132.186.229])
垢版 |
2022/07/16(土) 11:40:56.84ID:g8My4Fdka
タクティカルマスターズ3箱買ってラビュリンスのシク2枚出たから
ラビュリンスに愛されてんじゃね?
今回もあるかなあと思ったら
通常シク1枚とウル2枚出て今半泣き
ウルとシクって2枚ダブって出てくるんだな……ありがたやありがたや
0631名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-/dgn [106.180.22.88])
垢版 |
2022/07/16(土) 11:45:20.25ID:rof5pW3Ba
>>624
ラビュリンスの罠スー2種あるからやっすい方出た時めちゃくちゃ萎えるよな
0634名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-6/kI [106.132.186.229])
垢版 |
2022/07/16(土) 11:48:39.58ID:g8My4Fdka
ちな3箱でプリシクスズリとホロのジーランティスも当たってくれてる
シクは虫の忍者とラビュリンスでレリはデスキャスター2枚とアリゲーターで
デスキャスターとイグニス P計4枚


カルテシアと融合忍者が0枚……
全然カルテシアと一緒にポチる^p^
0655名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-MoI/ [106.180.20.10])
垢版 |
2022/07/16(土) 12:10:46.59ID:2cXOh2Rfa
バラ売り用の+1ついてない箱とかもあるん?
新参だから全然わからん
0663名も無き決闘者 (スップ Sdc3-3+h2 [1.66.104.47])
垢版 |
2022/07/16(土) 12:23:12.76ID:xlke2+agd
オーナーからもらったプラスワンからプリシク姫出て感謝だわ
ボーナスあざーっす
0670名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-d4YV [106.132.116.122])
垢版 |
2022/07/16(土) 12:33:16.44ID:BMVV5jLLa
ここ数年昔のレアとかも全部高騰してるから本当嫌だわ
金にもの言わせて遊戯王愛ないやつに未開封やら貴重なカード行って欲しくない
和希死んだから和希絵のやつもまた高騰してるし
0681名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d70-OmU9 [180.221.34.117])
垢版 |
2022/07/16(土) 12:39:17.52ID:ZPSg4jM20
姫様のアルティメットの背景綺麗だね
0694名も無き決闘者 (ワッチョイW a395-MoI/ [211.2.43.53])
垢版 |
2022/07/16(土) 12:44:57.79ID:HCe9hzCV0
>>646
近くならタダで譲るんだけどな
まあそんな高くないか
0696名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b03-4CWP [119.25.139.177])
垢版 |
2022/07/16(土) 12:45:44.90ID:Y7IKS2XI0
紙勢「ドライトロンの規制はあり得ない」
紙勢「エルドリッチは最初だけですぐ消える」
紙勢「幻影勇者はやばい」


紙勢って当てにならんな
0699名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-ugx5 [106.146.82.44])
垢版 |
2022/07/16(土) 12:47:29.79ID:CQKI595Da
ふわんはマジでメタ違いすぎて困るわ
先行取れるかどうかってゲームになる
0705名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-FPvm [126.254.151.40])
垢版 |
2022/07/16(土) 12:51:56.62ID:mVXCejD9r
https://i.imgur.com/SMfeq9a.png
タグ見たら反ワクチン派の集まりみたいになってて悲しい
0709名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-6/kI [106.132.186.229])
垢版 |
2022/07/16(土) 12:54:23.88ID:g8My4Fdka
スズリのプリシクやっすくて草
当たるだけマシなんだけどさ
0718名も無き決闘者 (ワッチョイW 6354-vo1k [221.105.227.79])
垢版 |
2022/07/16(土) 13:00:35.71ID:85g2oB4U0
ランキングデュエルに持っていくわけでもないならユニコーンは英語版が死ぬほど安いから再録までの間代用できるぜ
ユニキャリもデビフラ狙わなければなくてもいけるはずだし
0720名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-jTMP [106.128.101.49])
垢版 |
2022/07/16(土) 13:04:43.25ID:FVjmDX76a
BMGスリーブは制限かけてたけど
レギュラーパックの箱の制限はかけてないのか?
予約で埋まってるにしても何箱までとか
0721名も無き決闘者 (ワッチョイW a395-MoI/ [211.2.43.53])
垢版 |
2022/07/16(土) 13:08:07.38ID:HCe9hzCV0
ラビュリンス引けたぁ
姫第二形態ピン刺しするわ
0724名も無き決闘者 (ワッチョイW f538-6/kI [218.42.206.49])
垢版 |
2022/07/16(土) 13:12:16.29ID:4Ia9rb7L0
爆死した←パック買えただけマシだろ
変なプリシクだった←当たっただけマシだろ

数え切れない花びらの犠牲の上に立っていることを忘れてはいけない
カルテシアのシクとルルカロスのシクが3000円未満のうちにポチるせ
もっと安くなるとか関係ないね
0726名も無き決闘者 (ワッチョイW 357d-4TU2 [58.188.135.247])
垢版 |
2022/07/16(土) 13:28:09.86ID:+orEiO4L0
インチキ効果キャンペーンが意味不明な盛り上がり方してて草
0729名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-/dgn [106.180.23.95])
垢版 |
2022/07/16(土) 13:33:24.54ID:8RZwPiQUa
>>727
('A`)人('A`)ナカーマ
0732名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-/dgn [106.180.20.229])
垢版 |
2022/07/16(土) 13:37:18.18ID:ei1+EJDAa
この弾よりも3ヶ月後のが楽しみ
プリシク超銀河眼とかだったら熱い
0733名も無き決闘者 (ワッチョイW ab55-e2Jk [153.144.220.218])
垢版 |
2022/07/16(土) 13:38:01.93ID:Ytv+XL/P0
2箱で2枚のプリシクとか爆アドだったわ
デスキャスターとユニコーンだから超高額ってわけではないが
0735名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-/dgn [106.180.22.217])
垢版 |
2022/07/16(土) 13:42:47.90ID:anxPS9ELa
最後に出たプリシクは龍皇の波動だったな
罠は出た瞬間ハズレだってわかるから萎える
0737名も無き決闘者 (ワッチョイW 43bd-7vtn [133.149.91.28])
垢版 |
2022/07/16(土) 13:50:19.08ID:8zP/PDdK0
女性以外のプリシクはなんだかんだで値が落ち着いてるから看板の銀河眼も高額にはならないと思いたい(願望)
20シク銀河眼を買い揃えてる身としてはプラスワンも二万円以内で済むと良いんだけどここは不安
0741名も無き決闘者 (スフッ Sd03-J/BL [49.106.208.130])
垢版 |
2022/07/16(土) 13:56:55.97ID:qu0M0IuTd
>>738
田舎だけど1パックも買えなかったぞ
0745名も無き決闘者 (ワッチョイW 0555-gCEt [114.184.94.70 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/16(土) 14:09:06.76ID:6mtzk0y00
ん?GEOは店によっては無制限の店舗とかあるのかよバカかよ

めっちゃカード購入客こなさそうな店にバラ売りなら残ってたけどどうすっかなぁ
どうせプラスワンはくれないだろうし店員サーチしてないとも言えないから怖い
0750名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-RF9L [106.146.65.30])
垢版 |
2022/07/16(土) 14:17:25.47ID:kUrg90zLa
近所のイオンは箱販売無しとか舐めてたからまだ売れ残ってたわさっき
初版とかプラスワン目当てが大半なのに店員ガメる気だろこれ
0754名も無き決闘者 (スップ Sdc3-4gTR [1.75.3.171])
垢版 |
2022/07/16(土) 14:24:18.61ID:ZJXd0nwfd
昔はこんな箱買いするやつそんないなかったと思うんだけどなんだデュエリスト総転売ヤーになってしまったのか?
0755名も無き決闘者 (ワッチョイW 0555-gCEt [114.184.94.70 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/16(土) 14:25:26.34ID:6mtzk0y00
小さなお友達が買えないだろ
俺も箱買いしてる身で言えたもんじゃないけどどこ行っても売り切れです売り切れです言われるのはちょっと可哀想だと思う

てかバラ売りしてるとこってもしかして購入制限あるんかな10パックまでですとか
0760名も無き決闘者 (ドコグロ MM11-/dgn [122.135.185.78])
垢版 |
2022/07/16(土) 14:29:53.55ID:Exj4+mE/M
近場ほブックオフにまだ売ってたわ…1グループ一つだったけどあと3ボックスぐらいあった
0763名も無き決闘者 (ワッチョイ 1dea-5s0+ [180.30.213.145])
垢版 |
2022/07/16(土) 14:34:51.52ID:KZIyjx+50
パッケージのサイバーエンド欲しくてガキの頃のなけなしのお小遣いぶち込んで出てきた
ユーフォロイドとユーフォロイドファイターと巨大戦艦とテンペスターばっかり出てきて嫌になった記憶思い出した
0767名も無き決闘者 (スップ Sdc3-4gTR [1.75.3.171])
垢版 |
2022/07/16(土) 14:39:08.79ID:ZJXd0nwfd
>>759
10-15年ぐらい前
0768名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-+teA [126.161.66.115])
垢版 |
2022/07/16(土) 14:41:37.41ID:94NI3lybr
仮面の呪縛とかファラオのしもべとかパックでチビチビ買ってたな
青眼のレリ当てた子いたけど20年後にこんな値になるとは思わなんだ
0776名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d70-OmU9 [180.221.34.117])
垢版 |
2022/07/16(土) 14:52:24.72ID:ZPSg4jM20
カクタスとかアサシンとかあの辺りの字レア良いよね
0778名も無き決闘者 (ワッチョイW ab55-e2Jk [153.144.220.218])
垢版 |
2022/07/16(土) 14:53:56.73ID:Ytv+XL/P0
パッケージの遊戯の髪の先が上に接してたら当たりとか都市伝説があったな
0780名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-d4YV [106.132.118.138])
垢版 |
2022/07/16(土) 14:56:37.84ID:mQlEIVoWa
なかつしー
パック裏のデザインとか切れ込みとか色々あった気がする
昔は誕生日やクリスマスにカートン分もらってたのに、今じゃ少し箱買ってシングルばかり
いつからこんな悲しい大人になっちまったんだ俺は
0782名も無き決闘者 (ドコグロ MM11-/dgn [122.135.185.78])
垢版 |
2022/07/16(土) 15:01:41.52ID:Exj4+mE/M
昔はいろんなパックサーチ方あったなぁ…絵柄ずれめっちゃやってたわ…
あん時はレジ前にあったらかほんとごめんって今なら思う…
0783名も無き決闘者 (ワッチョイW bb55-KGtt [223.218.107.117])
垢版 |
2022/07/16(土) 15:03:44.51ID:LGUkYcdN0
今更だけどクシャトリヤフェンリルって強くね?
同名サーチできるし出張できそう
0787名も無き決闘者 (ワッチョイ e328-eHP4 [123.218.64.139])
垢版 |
2022/07/16(土) 15:13:18.30ID:mMv3QQ9e0
太古の時代はレアパックの色すら違わなかった?
言っても理解できなかった友達は今思えば色盲だったんだろうか
0788名も無き決闘者 (スッップ Sd03-3+h2 [49.96.33.61])
垢版 |
2022/07/16(土) 15:15:27.56ID:7jkNsFgCd
ビーステッド使う人が結構いる
クシャトリラはいないのか出張パーツくらいでしかいないから集計されてないんだろうか

【第17回RAM杯 デッキ分布@】
参加:46名
13…ティアラメンツ
7…スプライト(内イビルツイン、鉄獣1ずつ)
4ビーステッド(内サンドラ、未界域GS1ずつ)
2…エクソシスター、ワルキューレ、ドラゴンメイド、エルドリッチ、ラビュリンス
その他分布1
0789名も無き決闘者 (スププ Sd03-yhLU [49.96.41.4])
垢版 |
2022/07/16(土) 15:18:26.17ID:nMUqwmVnd
過去を美化しすぎだろお前ら
もう少ない小遣い握りしめて強謙狙いでパック剥いて出たのはサンダーユニコーンとかみたいなクソみたいな日々に戻るぐらいなら今の高レア飽和状態の方が万倍良い
0799名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp29-CjdY [126.254.0.224])
垢版 |
2022/07/16(土) 15:28:16.36ID:RLvFOVNIp
もうプリズマにしか目がない連中しか剥いてないから他安くなるよ、姫様だって安い女になる
0803名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b88-GsVe [113.156.60.61])
垢版 |
2022/07/16(土) 15:44:14.01ID:WDVw3eSM0
すまんドラゴンメイド、転生炎獣、氷結界
これらのテーマで組むならどれがおすすめ?
MDでこれらのストラクが来る(ドラゴンメイドは既に来たが)らしいからMDで組んで練習してOCGでも組もうかと思ってる
0805名も無き決闘者 (ワッチョイW f538-6/kI [218.42.206.49])
垢版 |
2022/07/16(土) 15:49:25.02ID:4Ia9rb7L0
征龍ってやっぱ神だわ
0807名も無き決闘者 (スフッ Sd03-nj2W [49.104.34.12])
垢版 |
2022/07/16(土) 15:52:55.82ID:hwDOuYiSd
>>803
転生一択
ドラメはもう環境についていけてないし、次いつ新規来るかもわからない、そして美少女テーマの例に漏れず高い
氷結界は論外

11月のdp予定があり、アニメテーマだから継続的に新規が供給されて安い転生だな
0818名も無き決闘者 (ワッチョイW ed55-6uP4 [60.42.117.7])
垢版 |
2022/07/16(土) 16:00:20.09ID:idbr0VUz0
昼ごろのこのこゲオ行ったら新弾売り切れだったわ
次弾のフォトンは予約忘れないようにしないと
0820名も無き決闘者 (ワッチョイW ed55-6uP4 [60.42.117.7])
垢版 |
2022/07/16(土) 16:01:14.20ID:idbr0VUz0
>>802
背景かっこいいわ
0821名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-uTBO [106.146.118.97])
垢版 |
2022/07/16(土) 16:01:19.85ID:DhdnUc6Ea
>>794
カードの強さはクシャトリラの方が上だと思うんだが、ぽっと出の変な赤い奴らに魅力を感じにくいのよな
ビーステッドもぽっと出だけど、11期ストーリー+カオスっぽい動き+ドラゴンで下地があるし、遊んでみたい
0827名も無き決闘者 (スッップ Sd03-bhIG [49.96.25.34])
垢版 |
2022/07/16(土) 16:07:19.53ID:5jUnbebDd
アルバ・"ロス"だからアルバが取り込まれて逆にレベル11のモンスターになって世界をつくりかえるよ
0839名も無き決闘者 (スッップ Sd03-C8ID [49.98.131.14])
垢版 |
2022/07/16(土) 16:14:59.72ID:zpl/sMgud
深淵が客席でデスピア(舞台側)に侵食されたんだ
アルバスは元々舞台側だけど客席側に蹴落とされたから人外要素が消えた
フルルドリスは役を通り越して暴れすぎたから粛清された
代役として鎧が動き出した
0842名も無き決闘者 (スッップ Sd03-bhIG [49.96.25.34])
垢版 |
2022/07/16(土) 16:17:45.07ID:5jUnbebDd
セリオン=セレマの体系における神格、元ネタだとアレイスターの作ったもの
アレイスターは自分のことを大いなる獣(黙示録の獣)と自称してる
あの世界アレイスターとの関わりが大きい
0853名も無き決闘者 (スッップ Sd03-C8ID [49.98.131.14])
垢版 |
2022/07/16(土) 16:43:34.43ID:zpl/sMgud
すまぬなんかbeログインできない言われる
idとパスはっつけてログインしてると思うんだが

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
(重要)荒らし・対立煽りには触らないこと。
■次スレは>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『 !extend:on:vvvvvv: 』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別、IPアドレスが付きます。(画像URLがあれば消してください)
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□スレ立ての方法は>>2のスレ立て方法を参考、駄目でもすぐ代わりの人が対応できるのが理想
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。
※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で、アニメの話はアニメ板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと

※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11133
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1657878235/
0855名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-5wYf [126.224.115.199])
垢版 |
2022/07/16(土) 16:46:39.38ID:Pw59mwNM0
共用垢なら使えなくなったぞ
0858名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-5wYf [126.224.115.199])
垢版 |
2022/07/16(土) 16:49:05.54ID:Pw59mwNM0
単なるパス間違えかよ
0859名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-5wYf [126.224.115.199])
垢版 |
2022/07/16(土) 16:50:43.95ID:Pw59mwNM0
次スレ保守しよう
0860名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-5wYf [126.224.115.199])
垢版 |
2022/07/16(土) 16:58:26.27ID:Pw59mwNM0
保守終わり
0863名も無き決闘者 (ワッチョイW 0555-OmU9 [114.184.94.70])
垢版 |
2022/07/16(土) 17:04:19.68ID:6mtzk0y00
ちくせう
追加でバラパック買おうかと思って行ったら綺麗さっぱり消えてた
あのとき買っとけばなぁ
あとブラマジガールの奴余りまくりって言ってた野郎許さねえ
数件行ったら全部売り切れでメチャクチャ無駄な労力使った
田舎だからフレンドリーショップとか希少で回るのもキツいんだぞ
0867名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-5wYf [126.194.233.209])
垢版 |
2022/07/16(土) 17:07:14.86ID:NCpWYchDr
ksk
0868名も無き決闘者 (ワッチョイW 1da1-ugx5 [180.9.102.91])
垢版 |
2022/07/16(土) 17:07:26.00ID:nmXCEXb+0
こうどなじょうほうせんにガチで騙される馬鹿居るんだな
0869名も無き決闘者 (スップ Sdc3-bhIG [1.75.159.49])
垢版 |
2022/07/16(土) 17:07:26.66ID:C3doL39Zd
そりゃのんびりしてたあんたがわりい
余りまくり(遊戯王基準)だぞ
一個でも余ってたら余りまくりだ
0872名も無き決闘者 (スッップ Sd03-ZYSS [49.98.143.219])
垢版 |
2022/07/16(土) 17:12:13.55ID:ULuJB6dvd
ラビュの金額バグってね?
0873名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-5wYf [126.224.115.199])
垢版 |
2022/07/16(土) 17:12:36.51ID:Pw59mwNM0
そうか新パック発売で伸びてんのな
0874名も無き決闘者 (スップ Sdc3-bhIG [1.75.159.49])
垢版 |
2022/07/16(土) 17:12:54.93ID:C3doL39Zd
一箱でシクもレリも融合忍者に邪魔されたけどラビュ姫とカルテ入ってたから引き分けってことでいい?
0876名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b7d-Z78i [119.230.82.85])
垢版 |
2022/07/16(土) 17:14:13.95ID:zIyPyOs70
天地返しをラビュリンスバラージュしたら好きなカードサーチできるな

強くは・・・ないか
0879名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-5wYf [126.224.115.199])
垢版 |
2022/07/16(土) 17:16:23.64ID:Pw59mwNM0
879
0882名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-5wYf [126.224.115.199])
垢版 |
2022/07/16(土) 17:18:06.94ID:Pw59mwNM0
>>881
OCGの常識をラッシュに持って来るなよ
なんだよパラレルオーダーって
0888名も無き決闘者 (スップ Sdc3-bhIG [1.75.159.49])
垢版 |
2022/07/16(土) 17:36:59.65ID:C3doL39Zd
カルテの髪の先パツキンやしやっぱり全部の聖女取り込んだ姿だよね…
0890名も無き決闘者 (ワッチョイW f538-6/kI [218.42.206.49])
垢版 |
2022/07/16(土) 17:39:12.29ID:4Ia9rb7L0
プリシクのルルカロスとカルテシアとラビュリンスが値段刷ってくれてるうちに
とっととルベリオンとジーランティスをポチる


戦う相手いないんだけどなHAHAHAHA
0924名も無き決闘者 (スップ Sdc3-bhIG [1.75.159.49])
垢版 |
2022/07/16(土) 18:13:34.56ID:C3doL39Zd
髪型微妙に変化してって成長を感じた記憶
勘違いかもしれない
0925名も無き決闘者 (ワッチョイ e30e-ykWS [125.1.89.136])
垢版 |
2022/07/16(土) 18:15:20.80ID:kdCALUyG0?2BP(1000)

チチが作ったスレ立て用垢が使えなくなったことあるっけ?
0934名も無き決闘者 (ワッチョイW 557b-bhIG [106.73.10.97])
垢版 |
2022/07/16(土) 18:23:01.51ID:HQrFnAag0
シュレディンガーのチンポ
0937名も無き決闘者 (ワッチョイW 557b-bhIG [106.73.10.97])
垢版 |
2022/07/16(土) 18:24:53.31ID:HQrFnAag0
パンクのクシャトリラ出張まじで突破力エグい
クシャパン最高!
0940名も無き決闘者 (ワッチョイ e30e-GsVe [125.1.89.136])
垢版 |
2022/07/16(土) 18:27:49.74ID:kdCALUyG0
あれ実はマスターのやつじゃなくてリンクススレのやつだったような
ちゃんと掘ってないけどパス変更しようとするあの垢だとGmailの方のパスワード突破しないといけないからパス変えたの作った人当人なんじゃねと思わなくもない
0948名も無き決闘者 (ワッチョイW c3cf-Qkih [101.142.248.137])
垢版 |
2022/07/16(土) 18:36:34.98ID:FCGTvMqk0
時と場合による
0951名も無き決闘者 (ワッチョイW 557b-bhIG [106.73.10.97])
垢版 |
2022/07/16(土) 18:38:36.95ID:HQrFnAag0
アークパーシアスがわかりやすい例じゃない?
0952名も無き決闘者 (ワッチョイ e30e-GsVe [125.1.89.136])
垢版 |
2022/07/16(土) 18:40:00.47ID:kdCALUyG0
サンキューチチ

クシャトリラは相手がモンスターの効果を発動した場合じゃないの
類似処理と言うかチェーンの話は最近の本スレだとバイスマスターでしてた気がする
0954名も無き決闘者 (ワッチョイW bb55-KGtt [223.218.107.117])
垢版 |
2022/07/16(土) 18:40:26.57ID:LGUkYcdN0
最初は絶対勘違いするけど
説明文見ればなるほど納得できる
0958名も無き決闘者 (ワッチョイW ab55-e2Jk [153.144.220.218])
垢版 |
2022/07/16(土) 18:41:30.61ID:Ytv+XL/P0
BMGプロテクターのが争奪戦なるかなと思ってたら逆だった
行きつけのショップは30分前の時点でもまだ在庫残ってるらしいし
0961名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d70-OmU9 [180.221.34.117])
垢版 |
2022/07/16(土) 18:44:49.31ID:ZPSg4jM20
リアルでは結局口達者な奴が勝つんだよ
0963名も無き決闘者 (ワッチョイW 557b-bhIG [106.73.10.97])
垢版 |
2022/07/16(土) 18:47:11.90ID:HQrFnAag0
MDってさこのまま烙印融合実装したら歴史史上最悪の地獄が見れる?
0964名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-5wYf [126.224.115.199])
垢版 |
2022/07/16(土) 18:47:31.75ID:Pw59mwNM0
手札一枚を最強サイクロンに変換するオリカだって?
0965名も無き決闘者 (ワッチョイW 45c7-bdkE [210.250.65.168])
垢版 |
2022/07/16(土) 18:47:33.97ID:xEkXvkIA0
誘発効果です!(時)
誘発効果です!(場合)
誘発効果です!(強制)
誘発即時効果です!
🤔?🤔?🤔?

速攻のかかし「誘発即時効果です!」
バトルフェーダー「誘発効果です!」
クリボー「誘発即時効果です!」
シグナルレッド「誘発効果です!」
🤔?🤔?🤔?🤔?🤔?
0968名も無き決闘者 (ワッチョイW f538-6/kI [218.42.206.49])
垢版 |
2022/07/16(土) 18:48:03.19ID:4Ia9rb7L0
ウィッチクラフト用にカルテシアをポチるが
半分ギラギラコレクションしたい欲もある
シークレット合わせて2×2の2デッキ分でいいかあ
3枚入らんだろう……多分……
ジーランティスがなぜかホロだけだが
転生リンク召喚が強くなるなら今のうちにもう少しかき集めとくか
まだいいか
0971名も無き決闘者 (ワッチョイW 557b-bhIG [106.73.10.97])
垢版 |
2022/07/16(土) 18:50:45.67ID:HQrFnAag0
発動した時が弱いって言ってるの絶対サンドラ使いだゾ
0973名も無き決闘者 (ワッチョイW 2bb2-sq6U [121.87.191.149])
垢版 |
2022/07/16(土) 18:50:55.67ID:/vXr8KG20
エクソシスターで言うとマニフェカなんかは効果が発動した「時」に直接チェーンに乗せるけど下級エクソシスターの共通効果は墓地のカードが離れた「場合」だからそのチェーン処理終わった後に改めてチェーンを組むみたいな
0983名も無き決闘者 (ワッチョイW 557b-bhIG [106.73.10.97])
垢版 |
2022/07/16(土) 18:54:40.29ID:HQrFnAag0
9期で復帰したときノイドみて混乱した記憶
0985名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d28-FPvm [118.0.109.133])
垢版 |
2022/07/16(土) 18:55:29.55ID:nCelglck0
マスターデュエルやってるとスモールワールドの発動条件よくわからなくなってくる
紙と違って想定してないタイミングで光るから怖いなんか光ってる
0988名も無き決闘者 (ワッチョイW ed54-6UZr [60.93.48.39])
垢版 |
2022/07/16(土) 18:57:37.54ID:sG25qV110
原則としてフリチェじゃないモンスター効果はスペルスピード1で条件満たした直後に発動しないとタイミング逃す時と違って場合はタイミング逃さないからチェーン乗らないって感じなのかな?多分どこか間違ってる気がするけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 26分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況