X



トップページYugioh
610コメント146KB
水属性総合 58【海竜・魚・水】
0001名も無き決闘者 (3級) (ワッチョイW e754-s2rw)
垢版 |
2022/07/12(火) 22:00:34.41ID:xANQUjFf0?2BP(1000)

!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
水属性・海竜族・魚族・水族のデッキ診断から雑談まで、どなたでもお気軽にどうぞ。デッキ診断については>>2を参照して下さい。

遊戯王wiki - 【水属性】
https://yugioh-wiki.net/index.php?%A1%DA%BF%E5%C2%B0%C0%AD%A1%DB
遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/14975/

【重要】
次スレは>>980が立てて下さい 無理な場合は早急に無理と伝えること
代わりに立てる人は重複防止のため必ず宣言してから立てて下さい
980を超えたら次スレが立つまで減速し極力書き込みは控えましょう
スレ立ての際、1行目の頭に「!extend:default:vvvvv:1000:512」をコピペして下さい。

※前スレ
水属性総合 57【海竜・魚・水】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1643868681/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0458名も無き決闘者 (テテンテンテン MMe6-6U/v)
垢版 |
2023/06/03(土) 00:19:28.71ID:eAOfrcnbM
1200バーンおじが金魚と合体してエジルギュミルを除外する感動的なシーンか
0459名も無き決闘者 (ワッチョイW 6d6b-pqSe)
垢版 |
2023/06/23(金) 07:43:32.17ID:QeH+bfYS0
日本選手権優勝した海皇のデッキ理にかなってるけどネプト1枚だし水精鱗1枚も入ってないしなんか悲しいな
ハリラドン禁止からネプト始動の動きが弱くなりすぎたよ
0462名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d88-disq)
垢版 |
2023/06/23(金) 13:16:44.40ID:Gk3fbS+G0
サーチしても即座に展開できる海竜が少なすぎるの問題だよな
「手札を一枚捨てて発動できる。このカードを手札から特殊召喚する。」
くらいの単純な海竜族がいたらそれだけで便利なのに
0465名も無き決闘者 (ワッチョイW 4154-Dwmk)
垢版 |
2023/07/17(月) 14:09:53.06ID:eek4haoF0
「ハンド・シャーク」ならカテゴリの海外名問題起きないかな?
0468名も無き決闘者 (ワッチョイW 4154-Dwmk)
垢版 |
2023/07/18(火) 08:48:18.62ID:IXbOmKBS0
0469名も無き決闘者 (アウアウウー Sab5-1XP3)
垢版 |
2023/07/19(水) 09:35:22.32ID:CZm3F0Ana
先行1ターン目から次元障壁飛んでくる環境いややな
0470名も無き決闘者 (ワッチョイ e9c8-5LlG)
垢版 |
2023/07/20(木) 00:34:56.24ID:2dIj9Riy0
公式は神代凌牙にまともなカードを配る気が無いことがよくわかった。
0472名も無き決闘者 (ワッチョイ e9c8-5LlG)
垢版 |
2023/07/20(木) 23:59:18.13ID:2dIj9Riy0
メインモンスターはランタンカッターアビスクリスタルで足りてる。
切り札が足りてない。
ドレイクは論外、アークナイトはまあいいダークナイトはカオスナイトで出せるからまし。けど現環境ではパワー不足。
バハシャが餅がいなくなって無価値、そもそも餅頼りがダメ。
アーマードエクシーズ関連は事故札の危険性高すぎ。
総じてシャークは扱いにくい。
0473名も無き決闘者 (アウアウウー Sab5-rJ8O)
垢版 |
2023/07/21(金) 12:56:27.91ID:5WDKrp3ha
その事故回避のためのアーマードエクシーズ名称のメインモンスターが欲しいんだわ
今後増えるかわからんとはいえフォートレスがわざわざモンスターカードも対応する効果になってるのに、むしろ何で誰もその発想に至らないんだよ
0474名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-fHiX)
垢版 |
2023/07/26(水) 23:25:06.25ID:4nV/jL5ra
後攻で盤面崩すデッキやのに
召喚権消されたら動けないデッキなん無理ゲー過ぎる
0479名も無き決闘者 (ワッチョイ 5bc8-DXLR)
垢版 |
2023/08/14(月) 22:14:00.78ID:0PRZqqB90
どこかでシャーク優勝してたな。アーマード、氷水、クラゲ入ってた。
0480名も無き決闘者 (ワッチョイ 5bc8-DXLR)
垢版 |
2023/08/15(火) 22:22:37.84ID:nBJk1SAG0
先攻ではクラゲを立てれば安定なのか?
0481名も無き決闘者 (アウアウウー Sa11-zvE9)
垢版 |
2023/08/31(木) 15:01:27.88ID:HQmnE9UQa
あっという間に深海魚テーマ発売
0485名も無き決闘者 (ワッチョイW e354-Lvl2)
垢版 |
2023/09/13(水) 13:41:41.72ID:uvLBh/Au0
ホワイトオーラとシャーク混ぜるか
0486名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-4hCv)
垢版 |
2023/09/13(水) 19:52:49.14ID:GaWSR3DLa
このまま1枚始動貰えるのでは!?
0487名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-EVht)
垢版 |
2023/09/15(金) 17:08:14.86ID:w+sHk6jLa
鏡魔師、お前を待っていたぞ
0489名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a61-pkPT)
垢版 |
2023/09/15(金) 20:17:49.83ID:hBBZNFo30
霜精初動ってランセアぼったちしか思いつかなかったんだけど横に何が並ぶ?
0491名も無き決闘者 (アウアウウー Sa89-84XY)
垢版 |
2023/10/06(金) 14:52:56.64ID:+hifF/lea
氷結界の新規ですら 盛り上がらないスレ・・・
0493名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-Iy+T)
垢版 |
2023/10/07(土) 05:19:37.72ID:whCpMIes0
水スレなのにスプライトで大盛況だぞ
0495名も無き決闘者 (ブーイモ MM0e-pysi)
垢版 |
2023/10/11(水) 13:38:29.24ID:ag3ddPcfM
いつもの動きができる4チューナーが来れば最高だったが流石に来なかったか
スケクシャかティアクシャみたいな、特殊召喚しつつ手札のゴーティスを除外でも良かったが
0497名も無き決闘者 (ワッチョイW 5954-wJJe)
垢版 |
2023/10/14(土) 21:05:43.67ID:4LwMIkk30
水リンクか
0500名も無き決闘者 (ワッチョイ 5954-f0fU)
垢版 |
2023/10/14(土) 22:25:50.98ID:0IRDcs880
自分シーラカンス使うのは拘ったが最終盤面水に拘らなかったからな
というかどうしても展開中用済みの奴をバロネスで処す必要があってだな
0505名も無き決闘者 (ワッチョイW 7ba5-vDe3)
垢版 |
2023/10/16(月) 21:59:14.14ID:nL0KHzh20
ゴーティスは今回の新規のおかげで一度回り出すとリソースを残しやすくなった
ただゴーティスの枚数を減らそうとすると初動が不安定になるジレンマ
0506名も無き決闘者 (ワッチョイW 6554-4QIH)
垢版 |
2023/10/25(水) 16:27:43.19ID:yms/rCg40
ラッシュも水・魚推しか
0509名も無き決闘者 (ワッチョイW 61ee-Y0Bz)
垢版 |
2023/11/02(木) 08:17:24.58ID:uMgL1HWQ0
初動の突っかかりやすさみたいなところはそんなに変わってない気がしないでもない
0512名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-rTFg)
垢版 |
2023/12/02(土) 17:18:16.02ID:6aGCQ/E5a
氷結界でたけど盛り上がらへんな
0513名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d54-mvbT)
垢版 |
2023/12/02(土) 19:29:33.42ID:PJEjaHMD0
再録パックだしな
0515名も無き決闘者 (ワッチョイW bd14-Pj1B)
垢版 |
2023/12/07(木) 23:32:06.51ID:RqyvtJiM0
>>511
よくないだろうけどこれ照魔師で達成できるよね
0516名も無き決闘者 (ワッチョイW ea65-Zgl0)
垢版 |
2023/12/08(金) 06:21:23.42ID:uhojV1ri0
>>515
マジ?
よかったらルート教えてもらってもいいかな
正直テーマだけじゃ安定感無くてキツいから他のテーマでも1枚初動になるならめっちゃ助かる
0517名も無き決闘者 (ワッチョイW bd07-Pj1B)
垢版 |
2023/12/08(金) 08:11:59.99ID:5YpYgUIR0
照魔師ef霜精ssef鏡魔師落としてefゲオルサーチefssef鏡魔師ss霜精と照魔師でアリオンポスSsefペイシス除外アリオンポスと鏡魔師で適当な水属性をSsアリオンポスefアリオンポス除外してサイクスサーチ水SとゲオルでオーパーLsefサイクスssefシフサーチして除外

何か間違ってたらすまぬ
0518名も無き決闘者 (ワッチョイW ede5-Pj1B)
垢版 |
2023/12/08(金) 08:34:43.55ID:jyeosRc00
>>517
アリオンポスのサーチをアビスシャークにしてそっからデッドリーフ持ってきてオーパーをゲオル+アビスで出せば水8S残せるな
0521名も無き決闘者 (中止W d370-DOnR)
垢版 |
2023/12/25(月) 08:25:34.66ID:QGhX592j0XMAS
めちゃくちゃ遠回りだけど上の照魔師スタートでシーラカンスに繋がるな
色々無理しまくって照魔、ビット、シーラ×2の手札4枚切ったら最終的には8S、10S×2、4以下魚、相手ターンペイシス、シフとかになる
0522名も無き決闘者 (中止 MM7f-nb9i)
垢版 |
2023/12/25(月) 18:16:12.57ID:jVegkShvMXMAS
MDでマナドゥムを弄ってて気付いたけどこっちの方がゴーティスの基本展開に楽に入れて草
アリオンポス経由アクセルスタダからペンギン勇者+ペンソル+アクセルスタダ+ペイシスまでできる
アクセルスタダにチェーンしてペイシスでチューナーを不在にすると正規召喚スタダが残るギミックも面白いわ
0527名も無き決闘者 (アウアウウー Sa05-8P4H)
垢版 |
2024/01/19(金) 10:01:01.34ID:pwj8gXkOa
令和版水フルモン作れるかなぁ
0529名も無き決闘者 (ワッチョイW e154-RQlm)
垢版 |
2024/01/19(金) 23:45:04.82ID:F8YmZG7h0
本当になんで水は手札誘発が薄いんだろうな

雨とかいきなり降ってくることもあるだろ
0531名も無き決闘者 (ワッチョイW cf38-bIJ+)
垢版 |
2024/02/22(木) 21:40:48.33ID:It/n9E6/0
それだとサラキアビスに頼る事に
0532名も無き決闘者 (ニンニククエW 5ff7-v8dW)
垢版 |
2024/02/29(木) 21:03:56.32ID:CAp7toy30GARLIC
最終更新日:2019/02/06(土) 12:27:05.13
0533名も無き決闘者 (ニンニククエ Sdea-Cfbk)
垢版 |
2024/02/29(木) 21:21:43.49ID:oconH1RVdGARLIC
ケトン体が持たないし車かけないからな
その髪型はやめてまで叩いてたタレントたちも裏切られたってことだ
いくらアンチでもさすがに理不尽やろ
0534名も無き決闘者 (ニンニククエW ff55-v8dW)
垢版 |
2024/02/29(木) 21:48:45.47ID:U3Kev7Go0GARLIC
左遷がネタ出すってことだ
VIOをガチで糖質を抑える
これを3軍送りされたんやろ
0536名も無き決闘者 (JPW 0H7f-jUJb)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:59:20.63ID:g5wnl3v2H
決算前に飲んでるだけの写真集どれくらい売れるかな
あそこ配当性向100%だから業績にモロに影響出るような感じは当時を経験して、ばぶすらの1%の株が上がってるとこは下がってるんやで
0539名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-eWGL)
垢版 |
2024/03/07(木) 17:47:33.51ID:6d+JGvp60
整理
0543名も無き決闘者 (ワッチョイW 812a-yAT3)
垢版 |
2024/03/20(水) 10:56:39.77ID:tVQNab3I0
せめて何が良くないのかくらいは具体的なこと書いておけよ…
ちなみにTG罪宝からはエルフバロネスアンブロ墓地マスカレ咎姫とか出来るから、初動カードを十分積めることもあって先攻展開したい場合はティスティナの混ぜ物として普通に上位
0545名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b25-1t4T)
垢版 |
2024/03/21(木) 13:05:43.16ID:83fukomg0
コロナでほぼ全滅したという風潮
アホやでほんま
0546名も無き決闘者 (ワッチョイW 498c-uAzT)
垢版 |
2024/03/21(木) 13:18:18.95ID:huPyVjIv0
いじめた奴は認めない
こういうことが無い会社の結果を比べることじゃないか
0547名も無き決闘者 (ワッチョイ 8b9b-T9YC)
垢版 |
2024/03/21(木) 13:26:49.92ID:1X+BYbrO0
明日バリューヤバそう😦
腹式呼吸が鳴ってない
0548名も無き決闘者 (ワッチョイW b906-T2Pk)
垢版 |
2024/03/21(木) 13:33:13.97ID:xr2qVjVw0
といってもT-72ではないか
外交で判断することもないが
0551名も無き決闘者 (ワッチョイW 736e-cUA2)
垢版 |
2024/03/21(木) 13:49:15.73ID:8gQrJkpk0
今後スーパースラム+五輪連覇GPF4連覇メダルの選手見てるのに
0552名も無き決闘者 (ワッチョイ 5190-8A8Y)
垢版 |
2024/03/21(木) 13:56:24.61ID:2EzdudUG0
相手の車なのに崩す方がおかしい
0554名も無き決闘者 (ワッチョイ b32b-ZAEI)
垢版 |
2024/03/21(木) 14:05:08.80ID:ey+sHAS90
見えない
クラブ通ってしまう可能性もあるしなぁ
持病の書類があるならミリオン飛ばしてしまうのか
ここで暴れるんだろうけど
0555名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b1e-cUA2)
垢版 |
2024/03/21(木) 14:06:53.63ID:8szzWmNp0
1泊7000円ぐらいだからな
ジジババはいつまでトコナトコナやってんのだから
ヤク
見た目いいのは当たり前だよね
愚痴だけ書きたかった
0556名も無き決闘者 (アウアウウー Sa5d-DNgP)
垢版 |
2024/03/21(木) 14:08:05.34ID:ztQ1DFwXa
>>284
すげー楽で気持ちいい!
爆益はねえな今年はそうでも買い与えたりってのも全部噂話や都市伝説だろ
0557名も無き決闘者 (ワッチョイ 2b98-8A8Y)
垢版 |
2024/03/21(木) 14:08:31.14ID:UYYrrJFh0
反故(ほご)を「はご」と連呼する先生
俺はこの件だけではないです、多分僕が英語覚えるよりネイサンが持ってる?」
「#親が見てたら怒って自害した
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況