X



トップページYugioh
1002コメント287KB
遊戯王マスターデュエルpart1213
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (6段) (ワッチョイW aa3c-sJnf [203.215.227.8])
垢版 |
2022/07/02(土) 13:00:11.32ID:EuQgf8g60?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read./yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てるこ
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart1212
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1656697299/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW d23c-sJnf [203.215.227.8])
垢版 |
2022/07/02(土) 13:00:32.33ID:EuQgf8g60?2BP(1000)

よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ドーン・オブ・マジェスティまで&バースト・オブ・デスティニーの一部カードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW d23c-sJnf [203.215.227.8])
垢版 |
2022/07/02(土) 13:00:58.96ID:EuQgf8g60?2BP(1000)

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手 ※ポイント入手必須)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0009名も無き決闘者 (アウアウウー Sa4d-7Cv3 [106.128.127.150])
垢版 |
2022/07/02(土) 13:22:53.17ID:yq40kLSha
リボルト別にいいけどならサーチで持ってくるなってところよ
あれがなければほーんで許された性能
鉄獣なんて隠キャデッキ使ってないでスプリガン使え
0012名も無き決闘者 (ワッチョイW 5ee6-JRpB [153.226.46.221])
垢版 |
2022/07/02(土) 13:23:33.39ID:d/58gPuB0
デスフェニ入り幻影でこんな感じ
たはは…こうなっちゃったからには…もうね…

https://i.imgur.com/ACnUYkt.jpg
0015名も無き決闘者 (ワッチョイW 5ee0-OJG8 [153.156.166.253])
垢版 |
2022/07/02(土) 13:23:55.99ID:/SeLMtrk0
>>10
ずっと電脳の話してて電脳規制するなよっていってるやつだからまあお察しよ
0016名も無き決闘者 (ワッチョイW 9e88-wDWd [121.104.135.151])
垢版 |
2022/07/02(土) 13:23:56.34ID:94Wr8lS60
ヴァリアブルブックだと元々ラドリー開催だったってマジ?
0032名も無き決闘者 (オッペケ Srf9-gHk4 [126.205.216.248])
垢版 |
2022/07/02(土) 13:27:49.87ID:5PvyD7YXr
鉄獣とかハンド0盤面0まで追い込んでもリボルト1枚から捲ってくるからな
ほんとインチキ
0034名も無き決闘者 (オッペケ Srf9-ts7z [126.253.168.3])
垢版 |
2022/07/02(土) 13:28:40.35ID:qBwAke9br
>>18
うちのP.U.N.Kが活躍するってマジなんですか?
0040名も無き決闘者 (オッペケ Srf9-ts7z [126.253.168.3])
垢版 |
2022/07/02(土) 13:29:33.62ID:qBwAke9br
>>35
参加しようかと思ったけど出先だからやめとくわ 回線チカチカしそう
0043名も無き決闘者 (ワッチョイW 5ee6-JRpB [153.226.46.221])
垢版 |
2022/07/02(土) 13:30:03.08ID:d/58gPuB0
>>42
弱い者いじめできるからね……
0053名も無き決闘者 (ブーイモ MMa6-Uffi [163.49.206.45])
垢版 |
2022/07/02(土) 13:31:59.21ID:VTtS+a7oM
>>41
先攻取ればなんとかなるやろ(楽観)
0056名も無き決闘者 (アウアウウー Sa4d-7Cv3 [106.128.125.122])
垢版 |
2022/07/02(土) 13:32:40.04ID:ouKIThOsa
>>48
後攻でエクゾディア引けないとか運命力足りないって言われない?
0062名も無き決闘者 (ササクッテロル Spf9-A/OY [126.234.29.142])
垢版 |
2022/07/02(土) 13:36:56.44ID:y5PouWZCp
朱雀規制しろは流石に笑うわ
朱雀や仙々による継戦能力とかVFDがいて真価を発揮する訳だし瑞々鱗々九竜辺りを規制すりゃいいでしょ
0064名も無き決闘者 (ワッチョイW 35a6-A/OY [58.146.6.97])
垢版 |
2022/07/02(土) 13:37:18.40ID:l5BWXsjc0
ヴィシュダ制限になって相剣のついでに天威勇者もヤる戦法や
0065名も無き決闘者 (アウアウウー Sa4d-7Cv3 [106.128.125.200])
垢版 |
2022/07/02(土) 13:37:51.67ID:VVTIqaXQa
天威は消えないでほしいわ
あれ余程上振れても弱いじゃん
0066名も無き決闘者 (アウアウウー Sa4d-7Cv3 [106.128.126.53])
垢版 |
2022/07/02(土) 13:38:08.05ID:KM86dcH2a
天威じゃない相剣だわ
0068名も無き決闘者 (スッップ Sdb2-U8eI [49.98.156.89])
垢版 |
2022/07/02(土) 13:38:29.64ID:lBeMCRkqd
フェスってやっぱりデッキ編集に制限かけるくらいしかできないのかね?
アトランティスが最初からあってあらゆる効果を受けないようになる「アトランティスフェス」みたいのは無理なんかな?
0071名も無き決闘者 (ワッチョイW 35a6-A/OY [58.146.6.97])
垢版 |
2022/07/02(土) 13:39:12.19ID:l5BWXsjc0
>>65
上振れたらセキショウバロネスドラガイトプロートス+2妨害入るが
0073名も無き決闘者 (ワッチョイ 3104-PmjZ [180.196.18.213])
垢版 |
2022/07/02(土) 13:39:33.67ID:/+clHneN0
サイバーダークエンドとドラブレでクソみたいな制圧してきたから拮抗勝負投げてやったら
わざわざチェーンで拮抗勝負割って全除外とかアホすぎだろ
クソみたいな制圧に頼り切って脳みそ溶けてんのか
0075名も無き決闘者 (アウアウウー Sa4d-7Cv3 [106.128.125.119])
垢版 |
2022/07/02(土) 13:40:30.16ID:bvAHFOtja
>>70
莫耶とかいう将来の環境が分かってるせいで絶対に禁止にするつもりがないって強い意志が感じるUR
0079名も無き決闘者 (ワッチョイW f6b2-IYBx [183.76.138.226])
垢版 |
2022/07/02(土) 13:41:40.18ID:R+nR1bAe0
先行はニビルもGもうららも使うなよ、散々展開さしてやったろうが
0080名も無き決闘者 (アウアウウー Sa4d-8GzC [106.132.109.175])
垢版 |
2022/07/02(土) 13:42:06.51ID:UsxN57hua
相剣より安定感あって妨害も強いデッキが出てくるから今のうちに遊んどくんだぞ
シンクロは好きだけど原型が無いくらいヤバくしないと環境になれない辺り時代遅れの召喚方法なんだよなぁ...悲しみ
0084名も無き決闘者 (テテンテンテン MM92-OJG8 [193.119.172.243])
垢版 |
2022/07/02(土) 13:42:57.82ID:e+QeqoGYM
>>81
それは知ってたはずだ
0091名も無き決闘者 (ワッチョイW f6b2-IYBx [183.76.138.226])
垢版 |
2022/07/02(土) 13:45:08.23ID:R+nR1bAe0
未だにイグナイトbot死んでないの何とかならないの
0099名も無き決闘者 (ササクッテロル Spf9-A/OY [126.234.29.142])
垢版 |
2022/07/02(土) 13:47:56.31ID:y5PouWZCp
このままVFD野放しにすんのかね
シングルのVFDはマッチほど強くないにしろ不愉快極まりないしとっとと禁止にぶち込んで欲しいわ
0106名も無き決闘者 (ワッチョイ e588-rOZM [106.168.77.128])
垢版 |
2022/07/02(土) 13:49:15.95ID:tP9Mv9C+0
リボルト規制するなら禁止以外意味ないし、そうなると鉄の強みというかデッキとしての固有性が完全に死ぬ
0107名も無き決闘者 (テテンテンテン MM96-IYBx [133.106.55.58])
垢版 |
2022/07/02(土) 13:49:17.42ID:LEx0zEVbM
先行勝率尋常じゃないのになんでコンマイは墓穴抹殺刷ったの?
0111名も無き決闘者 (アウアウウー Sa4d-7Cv3 [106.128.126.177])
垢版 |
2022/07/02(土) 13:50:05.69ID:q2qj5O26a
>>106
サーチカードを実装したコンマイが悪い
0121名も無き決闘者 (ワッチョイ 0154-iXqK [126.29.110.108])
垢版 |
2022/07/02(土) 13:52:21.03ID:e+c7NxhD0
>>112
誰も不快だなんて言ってないが?
VFDは禁止になるべきだし遊戯王ってゲームを否定してるだろ
あと別に俺はふさふさだが?
0124名も無き決闘者 (アウアウウー Sa4d-7Cv3 [106.128.126.128])
垢版 |
2022/07/02(土) 13:52:37.88ID:9tF907t7a
国が遊戯王禁止にすれば万事解決なんだけどね
0128名も無き決闘者 (ワッチョイ 3269-9ZeA [211.135.120.22])
垢版 |
2022/07/02(土) 13:53:50.89ID:aKTaWp6Q0
しょーもないキュアバーンが最後の一発くれてやるよといわんばかりの発動時に
8分のお見合いタイムをプレゼント、2ターンで終わるはずだったけど相手と長く過ごせて楽しかった
0129名も無き決闘者 (ワッチョイW f6b2-IYBx [183.76.138.226])
垢版 |
2022/07/02(土) 13:54:04.69ID:R+nR1bAe0
先行カードは不健全だから度が過ぎてるのは規制した方がゲーム性保たれるでしょ
ビーストもロンゴミも生きてちゃいけない
0133名も無き決闘者 (オッペケ Srf9-VXYh [126.254.137.218])
垢版 |
2022/07/02(土) 13:55:28.90ID:xnZ158RDr
下にいるドラゴンメイドを守るために崩壊しかけた電波塔を押さえてたのに結局落ちて足の骨が砕ける夢を見たからドラゴンメイド組みたくなってきた
ドラゴンパーツなんて何もないから10000石じゃ組める気がしないけど
0134名も無き決闘者 (ワッチョイW f6b2-IYBx [183.76.138.226])
垢版 |
2022/07/02(土) 13:55:57.34ID:R+nR1bAe0
言うほどうららG死んでももう関係無さそうだけどな、どうせ先行が勝つゲームじゃん
0135名も無き決闘者 (スプッッ Sdb2-6/M9 [49.98.10.41 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/02(土) 13:55:57.59ID:ADENeTk+d
>>120
逆もあるけどね、俺が使ってるから禁止にするな論
だからこそ不毛

>>121
お前は言ってないかもしれないけどスレの奴らはそうじゃないじゃん
そもそもゲーム性の否定って何?
VFD以外の奴らも無茶苦茶やってるゲームで今更何を言ってるのか
あと必死に否定してるお前はハゲ
0137名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d55-cQ8D [114.183.171.96])
垢版 |
2022/07/02(土) 13:56:43.16ID:yDXSzlwf0
>>133
シュトラール1ハスキー2天球2ストライカー2でくめるぞ
0138名も無き決闘者 (ワッチョイ 0154-iXqK [126.29.110.108])
垢版 |
2022/07/02(土) 13:56:46.35ID:e+c7NxhD0
>>129
じゃあ手札誘発も指名者も全部禁止するか
0143名も無き決闘者 (ワッチョイW f6b2-IYBx [183.76.138.226])
垢版 |
2022/07/02(土) 13:58:17.69ID:R+nR1bAe0
>>141
サーチで抜かれてたな、どんまい
0144名も無き決闘者 (オッペケ Srf9-ts7z [126.253.168.3])
垢版 |
2022/07/02(土) 13:58:19.40ID:qBwAke9br
>>133
どんな夢だよ
0147名も無き決闘者 (アウアウウー Sa4d-7Cv3 [106.128.125.125])
垢版 |
2022/07/02(土) 13:58:25.81ID:To8YX/Nda
>>133
今月か来月にはストラクで来るぞ
0151名も無き決闘者 (ワッチョイW b21e-A/OY [115.39.76.131])
垢版 |
2022/07/02(土) 13:59:04.56ID:NI8FpuiD0
リボルトて単体なら別にそこまで強くはないんよ
勿論充分強いけど鉄獣の墓地効果も噛み合ってたり呼ばれるシュライグが普通に強いから超パワカ化してる
鉄獣ってテーマがそもそもそういう奴らなんだけど
0152名も無き決闘者 (ワッチョイW f6b2-IYBx [183.76.138.226])
垢版 |
2022/07/02(土) 13:59:41.65ID:R+nR1bAe0
リボルトの1妨害にキレるデッキってなんなの?
0153名も無き決闘者 (アウアウウー Sa4d-7Cv3 [106.128.126.125])
垢版 |
2022/07/02(土) 14:00:07.46ID:ItMBdtFya
先行で増G使われるとあれだけど後攻で増G来ても割とゴリ押しでそのまま押し込めるっていう
0155名も無き決闘者 (ワッチョイ 1288-9ZeA [59.138.37.198])
垢版 |
2022/07/02(土) 14:00:18.41ID:FalmcnRa0
壊獣カグヤか純壊獣組もうと思ってるんですけど、
生成なら純の方の調律、成金、チキンの方が他デッキで使う機会ありますかね?
あと純の方の青き眼の賢士ってこれ使うのかな…。
0157名も無き決闘者 (ワッチョイ 0154-iXqK [126.29.110.108])
垢版 |
2022/07/02(土) 14:00:43.02ID:e+c7NxhD0
>>135
うるせえな
俺はふさふさだしVFDは即効禁止だボケ
文句あるなら俺とデュエルしろ
0158名も無き決闘者 (ワッチョイW f6b2-IYBx [183.76.138.226])
垢版 |
2022/07/02(土) 14:00:51.58ID:R+nR1bAe0
またLL混同だあ
0162名も無き決闘者 (テテンテンテン MM96-IYBx [133.106.55.21])
垢版 |
2022/07/02(土) 14:02:14.03ID:BIK0vL9BM
Gとかいう後攻の味方みたいな顔した先行ガン有利カード嫌いだよ
0164名も無き決闘者 (ワッチョイW e588-A/OY [106.168.77.128])
垢版 |
2022/07/02(土) 14:02:41.70ID:tP9Mv9C+0
>>115
サーチ後は鉄以外特殊不可+手札コストの重い制約とアド損の帰還効果しかないベアブルムは十分バランス調整されてると思う
0165名も無き決闘者 (ワッチョイW e588-A/OY [106.168.77.128])
垢版 |
2022/07/02(土) 14:02:41.78ID:tP9Mv9C+0
>>115
サーチ後は鉄以外特殊不可+手札コストの重い制約とアド損の帰還効果しかないベアブルムは十分バランス調整されてると思う
0167名も無き決闘者 (ワッチョイW 0922-KcEL [92.203.251.250])
垢版 |
2022/07/02(土) 14:03:06.80ID:k8ChLQTM0
相剣ってやわな先行妨害なら乗り越えられるのが強いよなあ
手札によるけどヴィジュダ+ハリ+エクレシア(タイア)+バクヤ+龍淵を1ターンでこなせるから4妨害ぐらいなら超えられる
0172名も無き決闘者 (ワッチョイW b204-7kOI [115.38.133.213])
垢版 |
2022/07/02(土) 14:03:54.89ID:mlYBSbws0
クソラグくて一手一手に20秒くらいかかってる人って自分側では持ち時間消費してないんだよな?
正直環境ソリティアオナニーマンよりストレス溜まるわ
相手がラグいのになんでこっちがサレンダーしなきゃらなんねん
0173名も無き決闘者 (ワッチョイW b21e-A/OY [115.39.76.131])
垢版 |
2022/07/02(土) 14:03:56.98ID:NI8FpuiD0
うらら増Gはギリ必要悪と受け入れられるけど指名者2枚は今すぐ禁止して欲しいくらいの気持ち
0175名も無き決闘者 (スフッ Sdb2-PAFZ [49.104.10.25])
垢版 |
2022/07/02(土) 14:04:55.21ID:ejI87MJ0d
相剣が妨害突破するのは得意だけど妨害敷くのは苦手ってなんかヌメロンとかカグヤみたいだな
0176名も無き決闘者 (ワッチョイW f6b2-IYBx [183.76.138.226])
垢版 |
2022/07/02(土) 14:04:57.57ID:R+nR1bAe0
>>171
後攻デッキに3戦流石に見た事ないけどな
通るわけないって分かりそうだが
0181名も無き決闘者 (ワッチョイW 9e88-wDWd [121.104.135.151])
垢版 |
2022/07/02(土) 14:05:32.38ID:94Wr8lS60
結界像リボルト!
ケラス2体からフェリジットを特殊召喚!
0182名も無き決闘者 (ワッチョイW f6b2-IYBx [183.76.138.226])
垢版 |
2022/07/02(土) 14:05:48.84ID:R+nR1bAe0
リブートパンクラは無制限で良いしなんなら5枚ぐらい詰めてもいい
0185名も無き決闘者 (ワッチョイW 0922-KcEL [92.203.251.250])
垢版 |
2022/07/02(土) 14:06:31.30ID:k8ChLQTM0
恐竜ってミセラの②にウララ当てられたあとどうするん?
0191名も無き決闘者 (ワッチョイ 0154-iXqK [126.29.110.108])
垢版 |
2022/07/02(土) 14:07:41.29ID:e+c7NxhD0
>>183
使わないなら、砕けば……いいだろ……
0195名も無き決闘者 (ワッチョイW b21e-A/OY [115.39.76.131])
垢版 |
2022/07/02(土) 14:08:42.21ID:NI8FpuiD0
無効を無効フェスとかゼアルのアニメ効果かよ
0198名も無き決闘者 (ワッチョイW f6b2-IYBx [183.76.138.226])
垢版 |
2022/07/02(土) 14:09:59.70ID:R+nR1bAe0
前ここで見た五体召喚したら自動的に盤外から隕石落下してくるフェスは面白そうだと思った
0202名も無き決闘者 (ワッチョイ 1288-9ZeA [59.138.37.198])
垢版 |
2022/07/02(土) 14:11:22.79ID:FalmcnRa0
>>163
マジかぁ…。
うーん悩むなぁ。
調べたらUR連中は他はエンデュミオンと閃刀姫でお呼びがかかるぐらいかぁ。
0204名も無き決闘者 (ササクッテロル Spf9-A/OY [126.234.26.200])
垢版 |
2022/07/02(土) 14:12:10.07ID:B/NX2e8Ep
うららGを禁止にした場合と今の場合じゃ流石に後者の方が勝率高いのかね?
0206名も無き決闘者 (ワッチョイW 0922-KcEL [92.203.251.250])
垢版 |
2022/07/02(土) 14:12:31.59ID:k8ChLQTM0
>>193
オヴィに召喚権使ってたら?
0212名も無き決闘者 (テテンテンテン MM96-IYBx [133.106.55.21])
垢版 |
2022/07/02(土) 14:14:52.75ID:BIK0vL9BM
インフェルニティに専用誘発あげてよ
0215名も無き決闘者 (ブーイモ MMa6-Uffi [163.49.200.72])
垢版 |
2022/07/02(土) 14:16:33.84ID:RYv4AhMSM
>>214
そいつら全員バカだから気にしなくていいぞ3一択だ
0218名も無き決闘者 (ワッチョイW e588-A/OY [106.168.77.128])
垢版 |
2022/07/02(土) 14:18:19.35ID:tP9Mv9C+0
>>187
鉄特有の妨害踏みまくる初動が通ったあとで使わないと全然効果がない(純粋な単体パワーカードではない)から許してくれ
0227名も無き決闘者 (ワッチョイW 9e88-wDWd [121.104.135.151])
垢版 |
2022/07/02(土) 14:26:46.23ID:94Wr8lS60
>>222
メルクーリエ(MD未実装)と正規召喚シュライグ
を計4体墓地か除外に用意すれば
(闇の)結界像が置いてあっても特殊召喚できるぞ
0230名も無き決闘者 (ワッチョイ 99b2-clQ2 [182.165.131.52])
垢版 |
2022/07/02(土) 14:30:09.28ID:Op0khfCI0
リボルトが弱いならオルフェゴールリボルト下さい
あと斬機もしっかりリボルトにしてやれ
0234名も無き決闘者 (ワッチョイW f6b2-IYBx [183.76.138.226])
垢版 |
2022/07/02(土) 14:32:39.05ID:R+nR1bAe0
リボルトって択なくて微妙だわ
ウーサ出させろウーサ
0235名も無き決闘者 (ワッチョイW 0154-2+S/ [126.102.192.142])
垢版 |
2022/07/02(土) 14:32:54.44ID:ymRoJbpz0
>>82
紙ではVFDがいない前提のランク9だせるテーマが出てくるだろうしな
0236名も無き決闘者 (ブーイモ MMa6-Uffi [163.49.200.72])
垢版 |
2022/07/02(土) 14:33:25.52ID:RYv4AhMSM
>>234
強すぎだろ
0242名も無き決闘者 (テテンテンテン MM96-IYBx [133.106.55.21])
垢版 |
2022/07/02(土) 14:38:39.10ID:BIK0vL9BM
そろそろリンク20とかのロマンカード出してくれ
0247名も無き決闘者 (テテンテンテン MM96-IYBx [133.106.55.21])
垢版 |
2022/07/02(土) 14:41:23.24ID:BIK0vL9BM
>>246
最強アクセスコードでワンパンしてえなあ
0248名も無き決闘者 (オッペケ Srf9-cQ8D [126.233.184.148])
垢版 |
2022/07/02(土) 14:41:39.67ID:642pSQozr
>>245
ガチでデカイ
ガラテアとかニーサンは除外されたやつを戻せるから偉いんだよね
リボルトがあるなら出来ることもっと多くなる
バベルもあるし展開力エグくなるぞ
0253名も無き決闘者 (ワッチョイW 0154-2+S/ [126.102.192.142])
垢版 |
2022/07/02(土) 14:44:11.15ID:ymRoJbpz0
逆にVFDやデスフェニフューデスアナコンダが許されるならホープゼアルもドラグーンも釈放しろよ
0255名も無き決闘者 (テテンテンテン MM96-IYBx [133.106.55.21])
垢版 |
2022/07/02(土) 14:45:24.50ID:BIK0vL9BM
>>253
ノーリーミットの無法フェスを座して待て
0256名も無き決闘者 (ワッチョイW 0922-KcEL [92.203.251.250])
垢版 |
2022/07/02(土) 14:45:44.67ID:k8ChLQTM0
エロスおばさんデッキ組もうかな
0257名も無き決闘者 (オッペケ Srf9-cQ8D [126.233.184.148])
垢版 |
2022/07/02(土) 14:46:20.79ID:642pSQozr
>>256
何が相性良いんだろ
ヴァレットとか?
0260名も無き決闘者 (オッペケ Srf9-cQ8D [126.233.184.148])
垢版 |
2022/07/02(土) 14:47:47.33ID:642pSQozr
芝刈りってシクパで出てこんよな?
めっちゃ欲しいんだが
0266名も無き決闘者 (オッペケ Srf9-cQ8D [126.233.184.148])
垢版 |
2022/07/02(土) 14:50:08.54ID:642pSQozr
>>261
gm
芝刈りてぇよぉ~
シャドールもWCもあんのに芝刈りがねぇよぉ~
0272名も無き決闘者 (ワッチョイW 1288-Zjmv [59.136.34.114])
垢版 |
2022/07/02(土) 14:52:25.11ID:dQ75HaVm0
うおぉ~負けまくってデュアルに活路見えたー!
イゾルデとランク4エクシーズがそれなりに出しやすいけど今まで揃えてなかったせいで強いランク4全部URだー!
厳しい。
0282名も無き決闘者 (オッペケ Srf9-cQ8D [126.233.184.148])
垢版 |
2022/07/02(土) 15:00:09.41ID:642pSQozr
>>274
そうなるとシラユキどうすっかなぁ~
フェアリーテイル引き得?
0288名も無き決闘者 (オッペケ Srf9-cQ8D [126.233.184.148])
垢版 |
2022/07/02(土) 15:04:13.80ID:642pSQozr
>>286
やだこわーい
ケモナーを殺しにかかってるね
0295名も無き決闘者 (オッペケ Srf9-cQ8D [126.233.184.148])
垢版 |
2022/07/02(土) 15:12:10.36ID:642pSQozr
サンドラに対する除去って一体何が効くんだ
出さないように無効とか打ってくしかないのか
0296名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spf9-n78D [126.193.4.68])
垢版 |
2022/07/02(土) 15:12:15.37ID:l7gYw32hp
しばらくやってなくて月末辺りからまた潜り始めたけど、ヌメロンの謎の流行なんだこれ
何かあった?
0302名も無き決闘者 (オッペケ Srf9-cQ8D [126.233.184.148])
垢版 |
2022/07/02(土) 15:13:25.36ID:642pSQozr
>>297
でも死なないぞ
0305名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-d8E0 [60.109.183.182])
垢版 |
2022/07/02(土) 15:16:09.39ID:Oxp2bMnB0
早く新パックの解禁情報出してくれよ
久しぶりにダイヤ溢れてきたわ
0311名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-VXYh [60.86.180.72])
垢版 |
2022/07/02(土) 15:20:37.96ID:mA75QlmG0
エクソシスターでサンダードラゴンは結構キツくない?
押しきれるわけじゃないしリソース勝負になればカードパワーはサンドラに部がありそうだが
0312名も無き決闘者 (ワッチョイW 2de6-8NLY [114.176.45.215])
垢版 |
2022/07/02(土) 15:21:09.53ID:ISG/X51p0
コストを払ったので雷龍達の効果を発動させてもらうぞ…
0313名も無き決闘者 (テテンテンテン MM96-IYBx [133.106.55.21])
垢版 |
2022/07/02(土) 15:21:53.95ID:BIK0vL9BM
ヌメロン相手にATK10000↑でどつくのクソ楽しいわ
0315名も無き決闘者 (ワッチョイW 1288-Zjmv [59.136.34.114])
垢版 |
2022/07/02(土) 15:24:05.96ID:dQ75HaVm0
カード作ってる奴ら
怪獣あれば何とかなる(キリッ
マクロ張れば何とかなる(キリッ
スキドレで何とかなる(キリッ

ってのを良いことにそれ以外じゃどうにもならないようなもん量産し過ぎだろ。
0320名も無き決闘者 (ワッチョイW 5ee6-JRpB [153.226.46.221])
垢版 |
2022/07/02(土) 15:27:33.26ID:d/58gPuB0
デュエルが苦痛になってきた
なんか疲れた
楽しくない
https://i.imgur.com/zru50iI.jpg
0324名も無き決闘者 (ワッチョイW f6b2-IYBx [183.76.138.226])
垢版 |
2022/07/02(土) 15:29:48.11ID:R+nR1bAe0
>>318
ほんそれ
デュエルを効率良く作業化するために作ったヌメロンで変に悪あがきするの本末転倒だろ
0325名も無き決闘者 (ワッチョイW 5ee6-JRpB [153.226.46.221])
垢版 |
2022/07/02(土) 15:29:48.64ID:d/58gPuB0
>>322
幻影
0327名も無き決闘者 (オッペケ Srf9-gHk4 [126.205.216.248])
垢版 |
2022/07/02(土) 15:30:04.67ID:5PvyD7YXr
>>318
一滴待ちとかそんなんじゃねーの
0338名も無き決闘者 (アウアウウー Sa4d-7Cv3 [106.128.127.226])
垢版 |
2022/07/02(土) 15:35:44.28ID:sPcqj5O6a
>>336
ダイヤ1になったらなったらでガチ勢の勇者ばかり相手にするハメになるからモチベ持つかはお前次第だ
0339名も無き決闘者 (ワッチョイW 5ee6-JRpB [153.226.46.221])
垢版 |
2022/07/02(土) 15:36:43.22ID:d/58gPuB0
>>334
勝てないわけじゃない
むなしいからサレンダーしてる
勝っても負けでもサレンダー
すべてがつまらない
0349名も無き決闘者 (ワッチョイW 5ee6-JRpB [153.226.46.221])
垢版 |
2022/07/02(土) 15:41:50.00ID:d/58gPuB0
>>343
自分でもわからん
強デッキに対するアンチテーゼ的な活動をしたいんだと思う
でもほんとは楽しみたくて遊戯王をしてるんだけどね
ファンデッキ握っても最後は勝てなくて病むし
強デッキ握って制圧してもむなしいだけだし
どうすればいいのかわからなくなって今に至っている
0351名も無き決闘者 (アウアウウー Sa4d-7Cv3 [106.128.127.203])
垢版 |
2022/07/02(土) 15:42:19.98ID:lvMFBoZ/a
>>340
来年にはティアラメンツでパーツとして微かに使われるからまぁ
0356名も無き決闘者 (アウアウウー Sa4d-7Cv3 [106.128.124.245])
垢版 |
2022/07/02(土) 15:47:21.26ID:B0jMV6yWa
ミドラーシュちゃん禁止になったら流石にシャドール使う価値消えるわ
ウェンディちゃんも可愛いけどさぁ...
0360名も無き決闘者 (ワッチョイW f6b2-IYBx [183.76.138.226])
垢版 |
2022/07/02(土) 15:50:31.53ID:R+nR1bAe0
シャドール使いは総じて異常性癖持ってるから何かしでかす前に逮捕しといた方が良い
0362名も無き決闘者 (ワッチョイW 2de6-8NLY [114.176.45.215])
垢版 |
2022/07/02(土) 15:50:36.91ID:ISG/X51p0
ネフィリムのアップは貼るなよ
0367名も無き決闘者 (アウアウウー Sa4d-7Cv3 [106.128.125.41])
垢版 |
2022/07/02(土) 15:52:55.86ID:bSV8CNgBa
(メギドの)ネフィリムは可愛い
0374名も無き決闘者 (ワッチョイW f6b2-IYBx [183.76.138.226])
垢版 |
2022/07/02(土) 15:53:57.25ID:R+nR1bAe0
事故デッキに疲れた
俺が40人いればそれがドリームチームだみたいなカードない?
0383名も無き決闘者 (テテンテンテン MM96-IYBx [133.106.55.21])
垢版 |
2022/07/02(土) 15:59:34.76ID:BIK0vL9BM
射精管理だよ
0389名も無き決闘者 (ワッチョイW 0154-ODiy [126.92.147.251])
垢版 |
2022/07/02(土) 16:01:15.26ID:8RuCrzFH0
Gと抹殺引いてたら全然希望ある
0392名も無き決闘者 (テテンテンテン MM96-IYBx [133.106.55.21])
垢版 |
2022/07/02(土) 16:04:25.79ID:BIK0vL9BM
誘発にはγのカウンターあるのに墓穴抹殺は絶対通るのずるじゃない?、
0397名も無き決闘者 (ワッチョイW d596-PLEh [218.221.138.60])
垢版 |
2022/07/02(土) 16:07:07.86ID:PZdahtim0
電脳にヴェーラー泡影効かないの痛いな
ヴェーラー抜いて幽鬼うさぎに変えるか
アーケティスに当てれば止めれるでしょ(憶測)

相剣にも刺さるしヌメロンなんかも沈黙するからうさぎもっと流行っても良いと思うが
0406名も無き決闘者 (ワッチョイW 5eb8-G+OJ [153.133.214.146])
垢版 |
2022/07/02(土) 16:12:02.28ID:ewkzW3om0
墓地まで追いかけていって無効にするγ
0418名も無き決闘者 (ワッチョイ 1228-rz8c [123.218.64.139])
垢版 |
2022/07/02(土) 16:20:37.53ID:8igje4Ke0
汎用揃ってきてカガリ引いたから閃刀姫デビューしたんだが
長引きそうになったら相手すぐサレンダーしてくるんだな…
全く使いこなせてないまま勝利だけ増えていく
0423名も無き決闘者 (オッペケ Srf9-gHk4 [126.205.216.248])
垢版 |
2022/07/02(土) 16:22:52.81ID:5PvyD7YXr
>>419
動画にされたくないから遅延するわ
0426名も無き決闘者 (ワッチョイ a209-CVsC [133.200.40.128])
垢版 |
2022/07/02(土) 16:25:08.92ID:g/FxNqKx0
Youtubeのコメ欄ってほぼエアプしかいないから指示厨を真に受けて行動すると普通に試合落とすと思うわ
抱擁でスキドレ無効にしろだのドーハスーラで魔法除外しろだのうららでネットワーク止めようだの
0427名も無き決闘者 (スプッッ Sdb2-w3Qc [49.98.16.252])
垢版 |
2022/07/02(土) 16:26:06.11ID:0iZCxP5ad
P練習してたら相手の先行で普通に回して妨害いくつも構えてるのにスケール張った瞬間妨害吐かずに即サレされて
これってお前とはやらねーよバーカって言われるようなもんだろ
悲しみ
0432名も無き決闘者 (ワッチョイW 2de6-8NLY [114.176.45.215])
垢版 |
2022/07/02(土) 16:27:24.01ID:ISG/X51p0
>>427
Pアレルギーは特に外人デュエリストに多い印象
0437名も無き決闘者 (テテンテンテン MM96-IYBx [133.106.55.21])
垢版 |
2022/07/02(土) 16:30:39.85ID:BIK0vL9BM
抹殺で無効化されたγは1ターンに何回まで空撃ち許される?
0446名も無き決闘者 (ワッチョイW 5eb8-G+OJ [153.133.214.146])
垢版 |
2022/07/02(土) 16:33:59.16ID:ewkzW3om0
コメント見てて時間切れ←まだわかる
コメント消してるのに時間切れ←どうして
0452名も無き決闘者 (ワッチョイW 2de6-8NLY [114.176.45.215])
垢版 |
2022/07/02(土) 16:35:36.96ID:ISG/X51p0
EXゾーンのマリンセス退かそうとして30秒くらい硬直してるのは今日結構みたなー
0458名も無き決闘者 (アウアウウー Sa4d-JZI7 [106.128.45.18])
垢版 |
2022/07/02(土) 16:37:02.08ID:qstEErKXa
>>451
やべぇじゃん…
0462名も無き決闘者 (ワッチョイW 2de6-8NLY [114.176.45.215])
垢版 |
2022/07/02(土) 16:37:37.57ID:ISG/X51p0
>>454
トリックスター「バンドやろうぜ!」
0472名も無き決闘者 (アウアウウー Sa4d-JZI7 [106.128.45.18])
垢版 |
2022/07/02(土) 16:41:01.33ID:qstEErKXa
>>457
俺はこのカードを引いたぜ!
このカードでさらにこのカード!この効果でモンスターは強化!さらにマジックカード役物発動!
みせてやるぜ本気最強激アツリーチを!!
いくぜこの本機のみの形態の激強カードだあああ!!!



もくもくもくもく



“ハズレ”


カード全部墓地に送り
俺はターンエンド!!
0485名も無き決闘者 (ワッチョイW 2de6-8NLY [114.176.45.215])
垢版 |
2022/07/02(土) 16:44:01.39ID:ISG/X51p0
トリックスター・ユニオンキャリアーには世話になってます
0496名も無き決闘者 (ワッチョイW e938-efry [124.241.72.124])
垢版 |
2022/07/02(土) 16:50:46.50ID:u0DmCEsN0
この暑さの時期にマリンセスの新規を出すべきだと思うのですよ
0500名も無き決闘者 (ワッチョイW 2de6-8NLY [114.176.45.215])
垢版 |
2022/07/02(土) 16:52:28.28ID:ISG/X51p0
>>496
ほんとそれアルゴノートちゃんといちゃいちゃしてえ…
0507名も無き決闘者 (ワッチョイ 2db7-9ZeA [114.174.126.144])
垢版 |
2022/07/02(土) 16:55:51.95ID:4Gj46yYN0
カウントなんて展開途中ですげー悩んじゃったな悪かったカウントチラッ残り320…余裕ありすぎだろって感じ
しかも次のターンすげー回復してるし大会ならともかくランクマのただの一戦でこの持ち時間は設定おかしい
0516名も無き決闘者 (ワッチョイW 9e7d-2+S/ [121.80.166.79])
垢版 |
2022/07/02(土) 17:00:18.81ID:rRwaxkXB0
展開は言うて悩まんけど後攻捲りは一歩間違えたら詰んだりリーサル逃したりするから時間欲しい
というか相手ターンに発動できる効果が墓地にあるなら光ってほしい、墓地チェックがお互い1番時間の無駄
0521名も無き決闘者 (ワッチョイW d25e-a/dz [203.181.1.235])
垢版 |
2022/07/02(土) 17:02:12.59ID:oPA5irVH0
>>516
そんなんされたら分からん殺し出来なくなるじゃん
0526名も無き決闘者 (ワッチョイW d25e-a/dz [203.181.1.235])
垢版 |
2022/07/02(土) 17:06:10.76ID:oPA5irVH0
ソーシャルディスタンスだぞ
0530名も無き決闘者 (テテンテンテン MM96-wDWd [133.106.156.238])
垢版 |
2022/07/02(土) 17:08:02.11ID:2MxyvqyKM
カオスmax対象取れなくね
0535名も無き決闘者 (ワッチョイW 2de6-8NLY [114.176.45.215])
垢版 |
2022/07/02(土) 17:11:59.28ID:ISG/X51p0
握手ケアで先に自分のうんこ握り締めておくプレイング出てくるな
0539名も無き決闘者 (ワッチョイW 0154-ODiy [126.92.147.251])
垢版 |
2022/07/02(土) 17:14:55.88ID:8RuCrzFH0
持ち時間は今のままでいいよ
初手展開のことしか考えてないのかもしれないけど、盤面返す時は結構時間必要だぞ
0543名も無き決闘者 (ワッチョイW 2de6-8NLY [114.176.45.215])
垢版 |
2022/07/02(土) 17:18:30.27ID:ISG/X51p0
相手もうんこ握ってたら同レベルの属性反発作用により相殺されるじゃん
0544名も無き決闘者 (ワッチョイ d17b-auNL [14.8.106.64])
垢版 |
2022/07/02(土) 17:19:14.21ID:AJF0RZqk0
上でシャドールがふわんと相性最悪…とネタになってたけど逆にふわんに有利取れる+環境に居れるデッキって何だろう?
アレって一枚初動から27打点+特殊召喚効果無効(+打点補助)持ってこれるんだよね
エルドとかかぐや、閃刀姫位しかなさそうだけど…

握ったことが無いので分からんけどことシャドールに関しては先行盤面でも不利って感じなんかね
0547名も無き決闘者 (ワッチョイW f603-/MDM [119.25.139.177])
垢版 |
2022/07/02(土) 17:20:56.21ID:8tmK7yhv0
紙勢
「ドライトロン規制はあり得ない、MD勢が騒いでるだけ」
「デスフェニは過大評価」

「ふわんは大したことない」←あっ…
0548名も無き決闘者 (ワッチョイW 0154-ODiy [126.92.147.251])
垢版 |
2022/07/02(土) 17:21:00.35ID:8RuCrzFH0
ふわんって最初の弾だと相剣よりシェア低くなかったか?
トップメタになることはないんじゃね
0551名も無き決闘者 (ワッチョイ 99b2-clQ2 [182.165.131.52])
垢版 |
2022/07/02(土) 17:22:40.69ID:Op0khfCI0
所詮ふわんも見えてる追加分待ちの悲しきテーマなんだわ
それはそれとして害鳥なんだが
0552名も無き決闘者 (ワッチョイW 5eb8-G+OJ [153.133.214.146])
垢版 |
2022/07/02(土) 17:22:58.27ID:ewkzW3om0
>>547
デスフェニ来たら環境終わるって言ってなかった?
0553名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spf9-/MDM [126.158.31.100])
垢版 |
2022/07/02(土) 17:23:18.49ID:Muwhk/zIp
紙勢とかいうエアプ
0554名も無き決闘者 (ワッチョイ 2db7-9ZeA [114.174.126.144])
垢版 |
2022/07/02(土) 17:23:27.20ID:4Gj46yYN0
先攻の選ばれ率や勝率高いのなんてデータで出てるだろうから
先攻だけ持ち時間減らせばいいと思うけどな
有利な方だけの修正なら片方でも誰も文句言わんだろ次ターン回復するわけだし
0559名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spf9-/MDM [126.158.31.100])
垢版 |
2022/07/02(土) 17:27:27.72ID:Muwhk/zIp
変な先入観ない分紙勢より一からMD始めたやつの方が上手そう
0572名も無き決闘者 (ワッチョイW e57b-h0xG [106.73.8.225])
垢版 |
2022/07/02(土) 17:37:52.67ID:zEzG1MLR0
ヌメロンウォール「で、でるぅ」
0580名も無き決闘者 (USW 0H1a-kua+ [199.111.213.145 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/02(土) 17:44:02.21ID:MOC4ZkD7H
>>573
ドライトロンの制圧盤面完成したらイボ天に壊獣一滴されても大体勝ってたけどな
0584名も無き決闘者 (ササクッテロ Spf9-/MDM [126.33.132.221])
垢版 |
2022/07/02(土) 17:45:19.98ID:IAQhD5U3p
トライドロンの最終盤面自体はまあそこそこ強い程度なんだよ
誘発貫通力がおかしかった、2妨害程度なら無意味
手札誘発がかろうじてゲームを成り立たせてるバランスであれはダメ
0585名も無き決闘者 (ワッチョイ 99b2-clQ2 [182.165.131.52])
垢版 |
2022/07/02(土) 17:46:02.67ID:Op0khfCI0
ドライトロン「オレじゃない」
宣告者「アイツがやった」
イーバ「知らない」
弁天「済んだ事だ」
0586名も無き決闘者 (ワッチョイW 0154-ODiy [126.92.147.251])
垢版 |
2022/07/02(土) 17:46:30.71ID:8RuCrzFH0
ドライトロンの最終盤面鬼畜だろ
あれより強いのロンゴミくらいだよ
0589名も無き決闘者 (ブーイモ MMa6-Uffi [163.49.200.73])
垢版 |
2022/07/02(土) 17:47:28.01ID:uNE150U/M
>>544
先攻取ればどうとでもなる。シャドールは先攻でもキツい
0591名も無き決闘者 (ワッチョイW 9e7d-2+S/ [121.80.166.79])
垢版 |
2022/07/02(土) 17:47:56.13ID:rRwaxkXB0
エルドに拮抗気持ちぇぇぇ
メイン2で罠伏せる事を覚えて貰ったと思えばウチのエルドも墓地にて満面の笑顔だよ
0593名も無き決闘者 (ワッチョイ d17b-auNL [14.13.96.0])
垢版 |
2022/07/02(土) 17:48:18.21ID:HeILWJkD0
最終盤面やばいし回りきったあとのリソースもやばいし後攻捲り性能も高め
2枚初動です!って言われてもノヴァがあってエマージェンシーまで対応すんなってなる
0594名も無き決闘者 (ワッチョイ d17b-auNL [14.13.96.0])
垢版 |
2022/07/02(土) 17:49:28.35ID:HeILWJkD0
紙と違ってこっちはメインデッキだけであらゆる状況に対応しなきゃいかんからドロバはしょうがねえ
刺さらんデッキもそれなりにあったし
サイドに甘えられるマッチとは状況が違う
0599名も無き決闘者 (ワッチョイ 99b2-clQ2 [182.165.131.52])
垢版 |
2022/07/02(土) 17:50:47.15ID:Op0khfCI0
ドロバは自ターンGにも擬似うららとして使えるから強いと言えば強いんだが自分の首も絞めかねない上に刺さるかどうかがデッキによって結構変わるのがな
オルフェで3積みして刺さった時はクソ面白かったんだが
0602名も無き決闘者 (ワッチョイW d17b-0Ddi [14.11.6.225])
垢版 |
2022/07/02(土) 17:51:56.16ID:G5fcLto40
ドライロトンは怪獣一滴で死ぬとか言ってる奴はエアプだろ
マスカレーナ構えてるし、手札に朱光握ってるからそれだけじゃそう頑張っても無理よ
じゃなきゃドロバ怪獣が積まれる環境でトップなんて張ってない
0603名も無き決闘者 (ワッチョイ 8dba-9ZeA [210.142.250.250])
垢版 |
2022/07/02(土) 17:52:38.93ID:HsJkujLK0
後攻取ったら相手のイグニスターがEXゾーン避けるように4000アライバル置いてきてビビったんだけど
あれはオーソドックスな展開なのか?
俺がたまたまサイバー流握ってたから正解だったもののヌメロンに対してはリーサル取られるんじゃないかと見てて思った
0605名も無き決闘者 (USW 0H1a-kua+ [199.111.213.145 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/02(土) 17:54:42.71ID:MOC4ZkD7H
>>592
そもそもイボ天を無力化するのはスタートラインに過ぎない
その上で朱光2発とリンクリマスカレを突破するのはよほど上振れてないと無理
ドライトロンの制圧舐めすぎでしょ
0608名も無き決闘者 (ワッチョイW 5940-VZhX [118.110.160.155])
垢版 |
2022/07/02(土) 17:55:15.88ID:+Bwel5pX0
勇者ってグリフォンライダーなしだったら誰も剝かないレベルのパワーのテーマなの?
0613名も無き決闘者 (ワッチョイW 0154-ODiy [126.92.147.251])
垢版 |
2022/07/02(土) 17:57:10.40ID:8RuCrzFH0
最低でも一滴と墓穴握ってないとドライトロンのバンメン返せねえわ
0617名も無き決闘者 (ワッチョイW 9e7d-2+S/ [121.80.166.79])
垢版 |
2022/07/02(土) 17:57:37.47ID:rRwaxkXB0
本気でフューデスから出せるデスフェニ以外のheroを知らない
0619名も無き決闘者 (ワッチョイW 0154-ODiy [126.92.147.251])
垢版 |
2022/07/02(土) 17:59:08.53ID:8RuCrzFH0
なんで通常召喚したモンスターの効果封じるとかいうガンガン特殊召喚するアホテーマが得する縛りなんだろうな
むしろ特殊召喚したモンスターの効果発動できない縛りにすりゃ良かったのに
0622名も無き決闘者 (ワッチョイ 99b2-clQ2 [182.165.131.52])
垢版 |
2022/07/02(土) 17:59:21.72ID:Op0khfCI0
ドラコイリガルナイトの妨害も召喚権無しで立ったらダメなレベルではあると思うんだがいかんせんグリフォンがおかしすぎる
0624名も無き決闘者 (ワッチョイW d17b-0Ddi [14.11.6.225])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:00:30.07ID:G5fcLto40
自分はグリフォンライダー禁止でも勇者組むよ。相手の効果を受けず手札に帰らない岩戸を作って健全に遊びたい
0626名も無き決闘者 (USW 0H1a-kua+ [199.111.213.145 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:01:07.64ID:MOC4ZkD7H
>>609
相手モンスターテイヤテイヤしてアクセス作ってワンキル余裕だったもんな
やってる側からしても頭おかしかった
0627名も無き決闘者 (オッペケT Srf9-auNL [126.254.155.187])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:01:20.55ID:BhvBvmj2r
デスフェニは融合素材に融合D-HEROモンスター指定するべきだったよなあ
フューデスで素材召喚、別のHEROモンスターで融合サーチ、融合でデスフェニ召喚って流れで良かったと思う
0629名も無き決闘者 (ワッチョイW 5940-VZhX [118.110.160.155])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:02:05.75ID:+Bwel5pX0
なるほど…
だから紙でもグリフォンライダー以外のパーツを制限という調整になってるのね
0631名も無き決闘者 (ワッチョイW 0154-ODiy [126.92.147.251])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:02:14.06ID:8RuCrzFH0
万能無効出したらそれ以外何出しても下位互換みたいになるからな
なんでグリフォンなんて出したんだろ
0636名も無き決闘者 (ワッチョイW d17b-0Ddi [14.11.6.225])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:04:00.47ID:G5fcLto40
>>630
https://i.imgur.com/vuSRDEF.jpg
こいつに耐性付けよう。勇者の制約で手札に帰らなくなる
0639名も無き決闘者 (ワッチョイW d17b-0Ddi [14.11.6.225])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:05:00.84ID:G5fcLto40
>>634
墓地から効果無効、攻撃無効やってくるんじゃなかったっけ
0641名も無き決闘者 (ワッチョイW d17b-0Ddi [14.11.6.225])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:06:12.13ID:G5fcLto40
>>638
少なくとも規制後一週間くらいは相剣デスフェニばっかりでエルド全く見なかったぞ
0642名も無き決闘者 (ワッチョイW 0154-ODiy [126.92.147.251])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:06:26.79ID:8RuCrzFH0
焔聖騎士でピーピングしてヌメロンだと判明した後、ブラックガーデンでトークン残してターン回してやるの楽しいいいいい!!
0645名も無き決闘者 (スプッッ Sdb2-6/M9 [49.98.9.163 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:07:31.81ID:rnYEGMfkd
いまビートルーパーの先行盤面考えてるところなんだけど、お前らが相手したときどっちの方が嫌?
・完全耐性の4000+モンスター効果無効持ち2体+擬似除去耐性持ちでエンドに打点あげてく奴
・ドラグーン耐性+モンスター効果無効持ち1体+相手ターンに耐性のないミドラーシュ出てくる+ハンドに増Gと増Gへの墓穴スカしながら場に出つつフリチェで場に出てくる虫
どっちもニビルケアはできるんだけど、お前らだったらどっちされるのが嫌?
0647名も無き決闘者 (スフッ Sdb2-/uNU [49.104.47.75])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:08:07.73ID:9XBloNiad
ソロの追加止まったし制限改定クソ遅いし
ランクマは走り続ける価値ないしいつまでたっても大会は開かれないし
先行圧倒的有利な環境の調整は入らないし

やる気ないの?この運営
0648名も無き決闘者 (ワッチョイ 2db7-9ZeA [114.174.126.144])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:08:27.21ID:4Gj46yYN0
壊獣先攻で腐る、都合の良い時来てくれない
バロネスやデスフェニ程度だとそこまでリソース優位に働かないで
本当突破出来ない何か来た時のドローに期待するお守りって感じなんだよな
0649名も無き決闘者 (ワッチョイW 0154-ODiy [126.92.147.251])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:08:59.92ID:8RuCrzFH0
いうて相剣てエルド絶対無理ってわけじゃないけどな
先行取ったら普通に有利じゃね
後攻とってもスキドレどかす手段結構あるし
0655名も無き決闘者 (ワッチョイW a209-gHk4 [133.201.16.225])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:10:53.72ID:p8AYXevY0
相剣も先攻取ればラヴァさえされなきゃ普通にいけるわ
エルドランドとかも止められるから素引き以外でビームも打てんし
0657名も無き決闘者 (スププ Sdb2-EDfD [49.96.18.233])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:11:45.23ID:xf3O8oJZd
>>647
ソロのストーリーは最近ネフティス追加されたし、先行有利はルールが同じのOCGと変わらないし、大会なんて普通に考えたら時間合わすの無理だろ
むしろbotの対策とかちゃんとしてるしフェスもまだ毎回真竜見るとはいえリミットも考えられてる方だろ
めちゃくちゃ優良では?
0658名も無き決闘者 (ワッチョイW 5940-VZhX [118.110.160.155])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:12:11.49ID:+Bwel5pX0
運営くん地味に最終ランク報酬みたいなやつを無かったことにしてるのが草生える
0661名も無き決闘者 (ワッチョイW d17b-0Ddi [14.11.6.225])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:12:40.17ID:G5fcLto40
>>651
先攻制圧されてもポン出しで返せるのロマンあるじゃん
儀式ギミックは弱すぎるから嫌です
0663名も無き決闘者 (スププ Sdb2-EDfD [49.96.18.233])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:13:42.75ID:xf3O8oJZd
まぁフェスでデイリー消化したいとかそういうちょっとした不満はあるけど俺は楽しめてるんだけどなぁ
先行制圧無理な人は現代遊戯王が嫌いなだけで運営に文句言うのはお門違いでは
0664名も無き決闘者 (ワッチョイ 0154-iXqK [126.29.110.108])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:13:42.86ID:e+c7NxhD0
>>645
俺なら後者
スケイルモースなんだろうけど俺はすげー嫌いだからやだ
0667名も無き決闘者 (USW 0H1a-kua+ [199.111.213.145 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:13:54.94ID:MOC4ZkD7H
コイントス切断
自爆フェスティバル
ダイナマイトbot
放置bot

遊戯王マスターデュエルの輝かしい歴史
0669名も無き決闘者 (オッペケT Srf9-auNL [126.254.155.187])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:13:59.40ID:BhvBvmj2r
「エルドは終わり」って言われた頃は規制と同時に新パックだとわかってなかった定期
相剣が大流行してメタりやすくなったからパワーダウンしたエルドでも戦えたわけで
エルドアンチは何回同じ話を繰り返させるのかね
0672名も無き決闘者 (ワッチョイW a209-gHk4 [133.201.16.225])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:14:32.99ID:p8AYXevY0
>>668
バック割りガン積みヌメロン
0674名も無き決闘者 (ワッチョイ 0154-iXqK [126.29.110.108])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:14:47.16ID:e+c7NxhD0
>>666
MDしかやってないのに聞きかじりの情報であたかも紙やってますみたいなフリしてる奴がいるスレだぞ?
いてもおかしくないわ
0678名も無き決闘者 (ワッチョイW d17b-0Ddi [14.11.6.225])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:15:13.07ID:G5fcLto40
>>655
先攻取れる前提でラヴァゴ、エルド素引きされなければ勝てるって、それは不利なんじゃ…
0682名も無き決闘者 (USW 0H1a-kua+ [199.111.213.145 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:15:58.64ID:MOC4ZkD7H
>>669
相剣の使用率がだいぶ落ち着いた今でもエルドがはびこってんだからエルド死んだって騒いでたエルド使いは素直に読み違えましたと認めよう
0684名も無き決闘者 (ワッチョイW 0154-ODiy [126.92.147.251])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:16:29.69ID:8RuCrzFH0
ラヴァゴ引かれてたら不利って言い出したら相剣サイドも虚無やらライスト羽箒やら普通に入れてるからなあ
0685名も無き決闘者 (ワッチョイ 8dba-9ZeA [210.142.250.250])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:16:35.82ID:HsJkujLK0
エルドに勝ちたい展開系といえば電脳じゃなかったっけ
スキドレ御前センサー効かなくて群雄は最近あまり積まれてないから色々すり抜けられるだろう
仙々の除外やスザクも刺さるし
0686名も無き決闘者 (ワッチョイ 0154-iXqK [126.29.110.108])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:16:59.54ID:e+c7NxhD0
>>679
これ
天岩戸を過大評価しすぎ
使えばわかるがゴミだぞあれ
0688名も無き決闘者 (ワッチョイW a209-gHk4 [133.201.16.225])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:17:14.07ID:p8AYXevY0
>>678
相剣もエルドも両方使うけど実際そんな感じだしな
ラヴァとビームないとバロネスすらきついもん
0689名も無き決闘者 (ワッチョイW d17b-0Ddi [14.11.6.225])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:17:18.67ID:G5fcLto40
>>668
罠バーン
0691名も無き決闘者 (アウアウウー Sa4d-7Cv3 [106.128.124.163])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:17:28.97ID:iE4iNbaCa
いい加減レート戦にして毎月レートの順位に応じてポイントもらえる様にしたら?
そのポイントと所持してるカードを消費して絵違いカード交換できる様にすればいいじゃん
0695名も無き決闘者 (ササクッテロ Spf9-/MDM [126.33.130.185])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:18:00.10ID:tXFiJX5pp
電脳以外の環境デッキ全てに有利なのがエルドリッチだぞ
0699名も無き決闘者 (アウアウウー Sa4d-7Cv3 [106.128.127.132])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:18:38.83ID:AdbsNrJVa
エルドにはエルドが有利ってまじかよ
0701名も無き決闘者 (ワッチョイW 5940-VZhX [118.110.160.155])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:20:00.16ID:+Bwel5pX0
最近墓守デッキ多くない?
あれならエルドに有利じゃね
0702名も無き決闘者 (ワッチョイ 0154-iXqK [126.29.110.108])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:20:57.43ID:e+c7NxhD0
>>692
エアプがいるのは別に構わないけどエアプしかいないのが問題だわ
だからエアプでもわかる話題が連日ずっとループしてるし、
ちょっと違う話になると途端に食いつき悪くなるじゃん
上の方の天岩戸の話題とかビートルーパーの話題とかがいい例で俺以外反応してないじゃん
マジでお前ら何なの
0704名も無き決闘者 (ワッチョイW 99cf-k7za [182.166.219.95])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:22:08.41ID:YgRla3y30
お前らもっとウォークライみたいな漢らしいデッキ使えよ
陰キャ豚デッキばっか使ってないでさ
0705名も無き決闘者 (ワッチョイW d17b-0Ddi [14.11.6.225])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:22:11.58ID:G5fcLto40
>>686
自分で使わないならクッソ強く見えるだろ?
0709名も無き決闘者 (ササクッテロ Spf9-/MDM [126.33.145.106])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:22:35.49ID:ddWZRs+3p
エルドにガン有利なのが電脳
先行取った方ら勝てるのがシャドール
他の環境デッキは不利
0711名も無き決闘者 (ワッチョイ 0154-iXqK [126.29.110.108])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:23:23.90ID:e+c7NxhD0
>>705
紙で使ってたことあるからあんまり強くないこと知ってるんだ……
ハマれば気持ちいいっていうのがあるのはわかる
0716名も無き決闘者 (ワッチョイW a209-gHk4 [133.201.16.225])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:23:40.19ID:p8AYXevY0
>>704
俺は漢らしいエルドリッチ使ってるぞ
0717名も無き決闘者 (ワッチョイW d17b-0Ddi [14.11.6.225])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:23:40.62ID:G5fcLto40
>>701
墓守って相手する度にそれ普通のメタビで良くない…?ってなる
0722名も無き決闘者 (ワッチョイW f603-/MDM [119.25.139.177])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:24:50.87ID:8tmK7yhv0
エルドに有利取れて泡影ヴェーラー刺さらない電脳が強すぎるわ今は
0725名も無き決闘者 (ワッチョイ 0154-iXqK [126.29.110.108])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:25:16.66ID:e+c7NxhD0
>>708
ビートルーパーとリブロマンサーは来月紙に来るの確定してて連日紙では話題になってるから紙やってれば知ってるはず
上の方のビートルーパーに関してはどっちの盤面ならいやらしい?って質問だからビートルーパー知らなくても普通に会話できる話だろ
結局お前らは自分が知ってる話題に乗っかって知識マウントしてるだけじゃん
0726名も無き決闘者 (USW 0H1a-kua+ [199.111.213.145 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:25:23.43ID:MOC4ZkD7H
天岩戸はリンクスで活躍してたよ
スマイル天岩戸なんていうしょうもない一発芸もあったし
0728名も無き決闘者 (ワッチョイW d17b-0Ddi [14.11.6.225])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:25:42.44ID:G5fcLto40
>>723
刺さっても剥がせるじゃん
0732名も無き決闘者 (ワッチョイW d17b-0Ddi [14.11.6.225])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:27:24.68ID:G5fcLto40
>>726
もう何年もやってないけどスタンバイ岩戸で一発芸してたのにまた復活したんか
0733名も無き決闘者 (USW 0H1a-kua+ [199.111.213.145 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:27:45.24ID:MOC4ZkD7H
>>729
懐かしくて草
スタンバイがそもそもおかしかったからな
0734名も無き決闘者 (ワッチョイW d17b-0Ddi [14.11.6.225])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:27:53.15ID:G5fcLto40
>>730
醒めない悪夢
0736名も無き決闘者 (アウアウウー Sa4d-7Cv3 [106.128.127.223])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:28:17.11ID:qcjATgGFa
勇者早く使いてー
俺は水遣いで抜くぞ
0747名も無き決闘者 (ワッチョイ 0154-iXqK [126.29.110.108])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:30:53.28ID:e+c7NxhD0
>>743
まじでそれ
スレタイちゃんと読んで欲しいわ
0749名も無き決闘者 (ワッチョイW d17b-0Ddi [14.11.6.225])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:31:07.12ID:G5fcLto40
>>739
何回も使える永続罠で割られる定期
0750名も無き決闘者 (ワッチョイW f603-/MDM [119.25.139.177])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:31:26.51ID:8tmK7yhv0
エルドリッチが弱い者いじめしてて不快やわ🤮

そもそもシングル環境で永続罠大量に使ってるような知能が止まってるデッキが100%悪いのに
バック除去積めの一言で何一つ責任取らずとか
こんなデッキはもう一度規制されて滅びてええわ💩
0761名も無き決闘者 (ササクッテロ Spf9-/MDM [126.33.161.125])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:34:24.03ID:0zBUBawYp
・ルガルリボルトおじさん
・シャドールに自信ニキ
・紙束使いて~おじさん
・HIROおじさん
・真の閃刀姫使い
・踏み逃げ暴言おじさん
・詰めデュエルヌメロンおじさん
・ダメージ半減チート認定おじさん(金謙使用)
・bot監視おじさん
・ハリラドンに文句おじさん
・ドラメは環境上位おじさん
・エクソシスター未来竜王おじさん
・物事の本質おじさん
・エルドに抹殺の使命者投入おじさん
・鉄獣の戦線おじさん
・MTGで遅延おじさん
・ビートルーパーおじさん ←new

MDスレのフィールも高まってきたな(適当)
0763名も無き決闘者 (ワンミングク MM62-GTyj [153.249.81.192])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:34:53.39ID:QvGKS1ApM
>>645
横からだけど後者の方が初見殺し感あって腹立つと思う G通るなら後続も呼び込めるしそっちの方がいいんじゃないか?
0767名も無き決闘者 (ワッチョイW a209-gHk4 [133.201.16.225])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:36:57.40ID:p8AYXevY0
紙勢ってバンチラでデッキ崩してそう
0769名も無き決闘者 (スフッ Sdb2-r6jT [49.106.215.240])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:37:28.99ID:4igFNgjZd
カードショップでで遭遇したヤバい奴のまとめ見るの好きだわ
以外と臭すぎる奴と当たったっていうエピソードがあんまないのはもうデフォルトって感覚になってるからか出てこないけど
0773名も無き決闘者 (ササクッテロ Spf9-/MDM [126.33.161.125])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:38:05.59ID:0zBUBawYp
>>764
蟲惑魔
0777名も無き決闘者 (USW 0H1a-kua+ [199.111.213.145 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:38:11.36ID:MOC4ZkD7H
>>768
参加のハードル上げて本末転倒だろうが!
0780名も無き決闘者 (ワッチョイW 5e28-Vnbk [153.242.13.3])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:40:48.94ID:D7hByIsc0
昔10年ぐらい風呂入ってないだろってホームレスがいたけど
カードショップにそんなレベルはいないから大丈夫だ
0782名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-80vv [60.68.119.8])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:41:28.92ID:E00rvWWF0
>>769
10年以上前に秋葉原のア○ニティって店だかがめちゃくちゃ臭くてどっかのスレで臭すぎるって何度か書いた次の日にはもう窓全開で芳香剤みたいなのも置いてあって意識たかいなって思ったわ
0784名も無き決闘者 (ワッチョイW 7565-3Eb3 [122.197.119.73])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:42:12.48ID:wKQWOEDH0
紙(OCG)で出来ない何かをやりたいなら
こいつら使ってなんかするか

OCG未実装(2022/7/1時点)
・羅天神将
・ナイトエンド・アドミニストレーター
・ドロゴン・ベビー
・パズズル

TCGより先に収録(現在はTCG収録済)
・霊塞術師 チョウサイ
0793名も無き決闘者 (アウアウウー Sa4d-7Cv3 [106.128.124.156])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:44:07.45ID:iMG3S168a
>>761
蟲惑魔おじ定期
0794名も無き決闘者 (ワッチョイW a209-gHk4 [133.201.16.225])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:44:08.60ID:p8AYXevY0
別ゲーだけど大会の為に1ヶ月前から身体仕上げてくる悪臭デブいたな
0798名も無き決闘者 (アウアウウー Sa4d-7Cv3 [106.128.124.156])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:45:01.12ID:iMG3S168a
毎週カドショ通うとかどんな妄想よ😅
0816名も無き決闘者 (アウアウウー Sa4d-7Cv3 [106.128.126.94])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:48:20.16ID:S5l1ztQ7a
>>812
相手のアイコンとスリーブ見てこいつこれ使ってそうだなって認定してサーチしてりゅ!
0822名も無き決闘者 (ワッチョイ 0154-iXqK [126.29.110.108])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:49:22.49ID:e+c7NxhD0
>>811
突然どうした?
嫌なことでもあったん?
話聞こうか?
0823名も無き決闘者 (USW 0H1a-kua+ [199.111.213.145 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:49:29.65ID:MOC4ZkD7H
幻影で使ってると気にもしないけどロンゴミさん一応戦士族縛りついてるからな
0827名も無き決闘者 (アウアウウー Sa4d-7Cv3 [106.128.124.136])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:49:51.01ID:J10+Ke/Ra
早く来年にならねえかな
次々に可愛い子が参入してくるティアラメンツ早く使いたいわ
やってる事はゴミカス以下の戦略だけど
https://i.imgur.com/pAdOdqt.jpg
0831名も無き決闘者 (ワッチョイW 5928-A/OY [118.8.200.8])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:50:09.30ID:hqH11Fo00
姫やドラメみたいな女キャラのテーマ使ってる人割と多いけど遊戯王の女モンスターってガールみたいな例外はあれど大抵クオリティ低くないか?
0836名も無き決闘者 (ワッチョイW a209-gHk4 [133.201.16.225])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:51:21.98ID:p8AYXevY0
子持ちで遊戯王は草
0849名も無き決闘者 (ササクッテロ Spf9-/MDM [126.33.160.189])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:53:31.03ID:C+Jgexq0p
閃刀姫とかいう2000年代のエロゲ
0851名も無き決闘者 (アウアウウー Sa4d-7Cv3 [106.128.125.2])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:53:43.86ID:cZY5FOTua
MDも誘発なくても1秒間の誘発チェック入れてほしいわ
0857名も無き決闘者 (アウアウウー Sa4d-7Cv3 [106.128.125.2])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:55:48.40ID:cZY5FOTua
>>855
あんな画像貼って初めてのわけないだろ😡
0867名も無き決闘者 (アウアウウー Sa4d-7Cv3 [106.128.125.2])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:58:43.31ID:cZY5FOTua
今のエルドってレアリティ高くね?
0868名も無き決闘者 (アウアウウー Sa4d-7Cv3 [106.128.125.2])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:59:15.93ID:cZY5FOTua
>>862
死語も死語だぞ
0869名も無き決闘者 (USW 0H1a-kua+ [199.111.213.145 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:59:37.16ID:MOC4ZkD7H
>>858
月光と幻奏はブサ
0874名も無き決闘者 (ワッチョイW d17b-0Ddi [14.11.6.225])
垢版 |
2022/07/02(土) 19:01:36.16ID:G5fcLto40
>>867
(ガチでやるなら)実際高い。永続が基本SR以上だし、こだわるとエクストラが列車、ヌトス三積みとかなるからね
0882名も無き決闘者 (ワッチョイW 5e28-Vnbk [153.242.13.3])
垢版 |
2022/07/02(土) 19:03:55.78ID:D7hByIsc0
>>860
ゲロ吐くレベルできつい
無限リソースあるし
スキドレで死ねるし
火力3500だから対策してないと100%負け
0883名も無き決闘者 (ワッチョイW f6ff-ts7z [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/02(土) 19:04:23.60ID:av4i9U9O0
>>875
捨てアドだと来ない時もあるっぽい?
0887名も無き決闘者 (ワッチョイW 5e28-Vnbk [153.242.13.3])
垢版 |
2022/07/02(土) 19:05:37.73ID:D7hByIsc0
つか何がひどいって罠が全く効かん
奈落も煉獄も蠱惑も全て効かん勝てたら奇跡
基本無理
0892名も無き決闘者 (ワッチョイW 5e28-Vnbk [153.242.13.3])
垢版 |
2022/07/02(土) 19:08:16.95ID:D7hByIsc0
ふみ逃げも間に合わないも同類すぎる
二度と踏むな
0894名も無き決闘者 (アウアウウー Sa4d-7Cv3 [106.128.126.215])
垢版 |
2022/07/02(土) 19:09:29.59ID:uSO1TWlva
童貞!?
0896名も無き決闘者 (ワッチョイW 5e28-Vnbk [153.242.13.3])
垢版 |
2022/07/02(土) 19:09:50.76ID:D7hByIsc0
ダイヤから双剣減ってエルド多すぎてしんどい
もう無理勝てない
0898名も無き決闘者 (ワッチョイW a262-gHk4 [133.204.4.192])
垢版 |
2022/07/02(土) 19:11:19.54ID:A58Tg9Gz0
天変地異とポールポジションでコントロール組みます!
0899名も無き決闘者 (ワッチョイW 5ea4-nQei [153.232.100.127])
垢版 |
2022/07/02(土) 19:14:07.07ID:HvjvUoTX0
>>895
まだメールが来ないのでdocomoの方のアドレスで別登録したけどそっちもまだ来ない。申し訳ないのですがお願いできるでしょうか?
ほんとすんません、当面750くらいから書き込まないようにします
0900名も無き決闘者 (ワッチョイW f6ff-ts7z [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/02(土) 19:14:22.64ID:av4i9U9O0
やっぱり>>850踏む前にbeアカウント作っとくのが正解なんだな
0901名も無き決闘者 (ワッチョイW f6ff-Fn+a [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/02(土) 19:15:13.76ID:av4i9U9O0?2BP(1000)

>>895
>>900踏んじゃったけどそっち行ってくれる? 行っといた方がいい?
0904名も無き決闘者 (アウアウウー Sa4d-7Cv3 [106.128.127.74])
垢版 |
2022/07/02(土) 19:15:33.62ID:abpRVEn+a
露骨な減速🥶
0905名も無き決闘者 (ワッチョイW f6ff-Fn+a [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/02(土) 19:16:17.38ID:av4i9U9O0?2BP(1000)

>>902
頼んだ
0914名も無き決闘者 (ワッチョイW f6ff-Fn+a [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/02(土) 19:19:48.55ID:av4i9U9O0?2BP(1000)

>>909
たて乙カレイド
0915名も無き決闘者 (ワッチョイW d17b-0Ddi [14.11.6.225])
垢版 |
2022/07/02(土) 19:21:10.00ID:G5fcLto40
>>901
たておつ
0916名も無き決闘者 (ワッチョイW 31ea-eBoN [180.21.0.189])
垢版 |
2022/07/02(土) 19:21:33.14ID:5ElYd+wh0
ヌメロン多すぎやろ
まあ手札事故でガラ空きで先攻終わるから負けないんだけど
0920名も無き決闘者 (スップ Sd12-A/OY [1.75.4.116])
垢版 |
2022/07/02(土) 19:21:45.92ID:5JWEPw7Wd
飽きたわ
もうデイリーを消化も面倒
0922名も無き決闘者 (ワッチョイW 31b0-8+q1 [180.38.188.87])
垢版 |
2022/07/02(土) 19:25:02.47ID:3JaJA0Ta0
どうせ縛り上げるならアヤメちゃんだろ常識的に考えて
0933名も無き決闘者 (アウアウウー Sa4d-7Cv3 [106.128.126.117])
垢版 |
2022/07/02(土) 19:30:01.00ID:81FG1LHma
>>928
そんなにデッキに入れてない妨害や除去カードが20戦ほぼほぼ手札に来る意味不明な下振れが起きるゲームだししゃーない
切り替えてけ
0935名も無き決闘者 (ワッチョイW f6ff-Fn+a [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/02(土) 19:30:39.46ID:av4i9U9O0?2BP(1000)

>>925
妖眼ちゃんは入れてるぞ😡
純均?知ら管
0937名も無き決闘者 (ワッチョイW b2c3-8GzC [115.36.188.198])
垢版 |
2022/07/02(土) 19:32:28.65ID:LIYP8lFL0
基本的にプラチナ1とかダイヤ2とか進退がかかってるランクでは怪獣カグヤとかヌメロンとかメタ外にいるデッキが多いからそこら辺に強いデッキ使ってると勝てるぞ
逆にダイヤ1は趣味デッキとか展開系デッキが多い気がする
0943名も無き決闘者 (ワッチョイ 2db7-9ZeA [114.174.126.144])
垢版 |
2022/07/02(土) 19:36:21.03ID:4Gj46yYN0
ダイヤ5の方が勝ちに貪欲じゃないからガチデッキで勝ちこせるけど
勝ちに貪欲じゃない分後攻捨てた先攻ぶん回りデッキやぶっささったら強いみたいなデッキ使われるから
プラ1なんかで勝ちたい人が使ってる環境デッキに強い構成だと運悪かったり相性差で負け続けることはある
0945名も無き決闘者 (ワッチョイW f6ff-ts7z [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/02(土) 19:36:37.46ID:av4i9U9O0
>>939
チクチク言葉は良くないよ
0949名も無き決闘者 (ワッチョイW 5e02-3TbO [153.231.70.28])
垢版 |
2022/07/02(土) 19:37:28.75ID:PPHSr4hT0
通常モンスのアウラムとニンギルスが守備力0なのって何を表現してんだろ
0950名も無き決闘者 (ワッチョイW 5e28-Vnbk [153.242.13.3])
垢版 |
2022/07/02(土) 19:37:29.32ID:D7hByIsc0
ダイヤ5とか今殺戮者しかおらんから
ボッコボコにされてるわ
0955名も無き決闘者 (ワッチョイW d17b-0Ddi [14.11.6.225])
垢版 |
2022/07/02(土) 19:39:58.27ID:G5fcLto40
>>952
ニーサンはアナル弱かったのか…(困惑
0958名も無き決闘者 (ワッチョイW 5e02-3TbO [153.231.70.28])
垢版 |
2022/07/02(土) 19:40:50.70ID:PPHSr4hT0
>>956
アナル弱いからだよ
0960名も無き決闘者 (ワッチョイ 2db7-9ZeA [114.174.126.144])
垢版 |
2022/07/02(土) 19:42:27.70ID:4Gj46yYN0
急いでダイヤ1になってもしょうがないししばらくダイヤ5くらいの人も多そうだが
俺はプラチナでしばらくミッションついでに上がるくらいだから急いで上がりたい人どんだけ居るのかは解らんけどそんな居るんか
0961名も無き決闘者 (ワッチョイW f6ff-ts7z [119.25.217.63])
垢版 |
2022/07/02(土) 19:42:39.70ID:av4i9U9O0
個人的に盤面捲られて盤面作られたあと捲り返して勝った時が1番楽しいな
0967名も無き決闘者 (ワッチョイ e9c3-QBhF [124.18.35.141])
垢版 |
2022/07/02(土) 19:45:43.31ID:tSvS4irQ0
>>965
ゴールドってことは前月プラチナで終わりってことだから多少はね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 2分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況