X



トップページYugioh
1002コメント278KB
遊戯王マスターデュエルpart1198
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (6段) (オッペケ Src5-Bsj7 [126.166.179.213])垢版2022/06/28(火) 15:50:22.66ID:hv0AkYdSr?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read./yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart1197
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1656385286/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW dbee-Bsj7 [111.216.239.57])垢版2022/06/28(火) 15:52:50.14ID:Ef4LP8da0?2BP(1000)

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW dbee-Bsj7 [111.216.239.57])垢版2022/06/28(火) 15:53:18.62ID:Ef4LP8da0?2BP(1000)

よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ドーン・オブ・マジェスティまで&バースト・オブ・デスティニーの一部カードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0004名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-BSaG [126.141.181.123])垢版2022/06/28(火) 16:31:03.32ID:WHdD3Wvy0
立ておつ
0005名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bff-5jmv [119.25.217.63])垢版2022/06/28(火) 16:32:21.34ID:0Hadi6s+0
前スレ終わり
0014名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bb8-ShbF [153.133.214.146])垢版2022/06/28(火) 16:33:44.96ID:obHx/Rgz0
攻撃力がおっぱいだとアクセスコードは突然おっぱいが二倍以上になる能力持ってることになるんだが
0016名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-a2Hc [133.200.34.128])垢版2022/06/28(火) 16:34:22.02ID:dKX2c9qv0
>>1

このハリラ丼…ってのをお願いします
0020名も無き決闘者 (オッペケ Sr11-BSaG [126.194.240.161])垢版2022/06/28(火) 16:35:02.22ID:au+0osM0r
前スレ終わり
0026名も無き決闘者 (ブーイモ MMc9-xY/s [210.138.177.29])垢版2022/06/28(火) 16:36:18.22ID:NYs9vHRcM
マスターデュエルこわれちゃった
https://i.imgur.com/WuynVi2.jpg
0027名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM41-XA9w [150.66.99.230])垢版2022/06/28(火) 16:36:25.60ID:tZangs1aM
20000のワイトキングもそう思います
0035名も無き決闘者 (ワッチョイW 5528-tQxS [118.8.200.8])垢版2022/06/28(火) 16:39:18.20ID:4+27xEDN0
壊獣って弱いくせにやたらと持ち上げられてるよな
前スレとかでVFDも壊獣で楽勝とか言ってる奴いて驚いたわ
0039名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bb8-ShbF [153.133.214.146])垢版2022/06/28(火) 16:41:02.14ID:obHx/Rgz0
オベリスクの攻撃力4000おっぱい
https://i.imgur.com/Aeijvtj.jpg
0042名も無き決闘者 (テテンテンテン MM0b-BgJQ [133.106.150.245])垢版2022/06/28(火) 16:42:12.69ID:LnAUHIoXM
ブラムが5体…
来るぞ遊馬!
0044名も無き決闘者 (ワッチョイW ade6-MDA+ [114.176.45.215])垢版2022/06/28(火) 16:42:29.72ID:3HiAgD9V0
>>32
ヴェール「やめろおおおおおおおおおおおお!」
イヴ「やめろおおおおおおおおおおおおお!」
0045名も無き決闘者 (JP 0H8b-XsAS [165.225.97.84])垢版2022/06/28(火) 16:42:45.76ID:FOLjmEDVH
ウーサどんどんかわいそうなことになっていくの草
0049名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d4a-Ts/A [202.223.101.216])垢版2022/06/28(火) 16:46:40.06ID:75+vWbMl0
バクヤは2万円ぐらいでやらせてくれそう
0051名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-a2Hc [133.200.34.128])垢版2022/06/28(火) 16:47:01.77ID:dKX2c9qv0
緑のおっさんのほかほかアナル
0056名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bff-5jmv [119.25.217.63])垢版2022/06/28(火) 16:48:00.20ID:0Hadi6s+0
相手とヤる時だけ相手が好きなだけおっぱい大きくなるアストラム君は何者なんですか?
0058名も無き決闘者 (ワッチョイW ade6-MDA+ [114.176.45.215])垢版2022/06/28(火) 16:48:47.35ID:3HiAgD9V0
>>53
興奮するんだが?
0060名も無き決闘者 (アウアウウー Sab9-owrX [106.154.137.69])垢版2022/06/28(火) 16:48:53.70ID:zxyZg+dAa
相剣狙ったらPUNKばっか出る
閃刀姫を狙ったら斬機ばっか出る
アダマシア狙ったらジェムナイトばっか出る

何故なのか
0061名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bff-5jmv [119.25.217.63])垢版2022/06/28(火) 16:49:19.12ID:0Hadi6s+0
>>55
いも...イヴに盛るなんて何も分かっていない あの慎ましやかな胸が良いんだろう
0062名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bff-5jmv [119.25.217.63])垢版2022/06/28(火) 16:49:56.05ID:0Hadi6s+0
>>59
つまりアストラム君は特殊性癖持ちだった...?
0070名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bb8-ShbF [153.133.214.146])垢版2022/06/28(火) 16:52:02.56ID:obHx/Rgz0
オネストが光属性専門の豊胸やってるってマジ?
0071名も無き決闘者 (ワッチョイW 5528-tQxS [118.8.200.8])垢版2022/06/28(火) 16:53:18.14ID:4+27xEDN0
アルバスとか星遺物のストーリーってファンが持ち上げてるだけだと思ってんだがあれって面白いんか?
0073名も無き決闘者 (JP 0H8b-XsAS [165.225.97.84])垢版2022/06/28(火) 16:54:18.22ID:FOLjmEDVH
面白いからファンになったんだぞ
0075名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-a2Hc [133.200.34.128])垢版2022/06/28(火) 16:54:20.67ID:dKX2c9qv0
>>71
行間読んで勝手に盛り上がれる奴には面白い 俺は好き
0076名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bb8-ShbF [153.133.214.146])垢版2022/06/28(火) 16:54:50.45ID:obHx/Rgz0
>>72
俺はオネストに付かせてもらう
0082名も無き決闘者 (JP 0H8b-XsAS [165.225.97.84])垢版2022/06/28(火) 16:57:13.72ID:FOLjmEDVH
何も面白くないのに面白いラドリーってすごいのでは?
0088名も無き決闘者 (ワッチョイW ade6-MDA+ [114.176.45.215])垢版2022/06/28(火) 16:58:37.75ID:3HiAgD9V0
>>60
組めるんなら組んでみると面白いかもしれんぞジェムナイトは今でも殺意高いが新規来たらさらに楽しくなるだろうから要チェックや!
0089名も無き決闘者 (ワッチョイW 5528-tQxS [118.8.200.8])垢版2022/06/28(火) 16:59:22.33ID:4+27xEDN0
MDにもストーリーモードに星遺物関連あるけどあれよりはしっかりしてるんだろ?
0090名も無き決闘者 (JP 0H8b-XsAS [165.225.97.84])垢版2022/06/28(火) 16:59:27.18ID:FOLjmEDVH
要チェックや!
0092名も無き決闘者 (ワッチョイW ade6-MDA+ [114.176.45.215])垢版2022/06/28(火) 17:00:02.04ID:3HiAgD9V0
ソロモードの激ムズトロイメア戦って絶対ニコニコにあるターミナル世界検証動画参考にデッキ組んでると思う
0107名も無き決闘者 (オッペケ Sr11-iQ8H [126.208.147.1])垢版2022/06/28(火) 17:04:42.04ID:FEGpweJWr
JKニーサンに手のりガラテアいるの好き
0109名も無き決闘者 (ワッチョイW ade6-MDA+ [114.176.45.215])垢版2022/06/28(火) 17:05:02.38ID:3HiAgD9V0
>>101
アヴィダ、ティエラ、ソピアはそれぞれコンピュータプログラムの名称だったかな?
0110名も無き決闘者 (ワッチョイW 5528-tQxS [118.8.200.8])垢版2022/06/28(火) 17:05:02.62ID:4+27xEDN0
発動を無効より効果を無効の方が強く感じる局面多いけど、前者の方が強い時って何かある?
0114名も無き決闘者 (オッペケ Sr11-iQ8H [126.208.147.1])垢版2022/06/28(火) 17:06:22.07ID:FEGpweJWr
>>112
あぁ!
0115名も無き決闘者 (アウアウキー Sa81-xVr5 [182.251.20.50])垢版2022/06/28(火) 17:06:44.19ID:xKJV5a5Ra
今回のアンケートなんで石貰えないんだ?
0116名も無き決闘者 (ワッチョイW ade6-MDA+ [114.176.45.215])垢版2022/06/28(火) 17:06:57.37ID:3HiAgD9V0
ソピアは違うかグノーシス主義って思想から生まれた神様?って感じ
0125名も無き決闘者 (ワッチョイW ade6-MDA+ [114.176.45.215])垢版2022/06/28(火) 17:09:11.28ID:3HiAgD9V0
>>121
そうではないかと言われてるアヴィダの造形にはソピア、ティエラ双方の特徴が現れてるらしいから
0128名も無き決闘者 (JP 0H8b-XsAS [165.225.97.84])垢版2022/06/28(火) 17:10:49.23ID:FOLjmEDVH
やぶ蛇にもおるぞ
0131名も無き決闘者 (ワッチョイW 0bf8-peji [121.95.155.197])垢版2022/06/28(火) 17:12:34.83ID:RQY0BDj60
>>110
“魔法・罠カードのカードの発動を無効にした場合、そのカードは墓地へ送られる。
発動を無効にされた(または発動を無効にして破壊された)魔法・罠カードは、手札から墓地へ送られた扱いにも、フィールドから墓地へ送られた扱いにもならない。”
wikiの無効のページから引用

要は、フィールドから墓地へ送られた場合に発動する効果を発動させずに済む
例えばエルドランドとか
0137名も無き決闘者 (JP 0H8b-XsAS [165.225.97.84])垢版2022/06/28(火) 17:13:49.09ID:FOLjmEDVH
>>129
アフリカの科学力をなめるなよってブラックパンサーが言ってた
0145名も無き決闘者 (ワッチョイW ade6-MDA+ [114.176.45.215])垢版2022/06/28(火) 17:15:36.85ID:3HiAgD9V0
>>130
テンキフラクとかから入れたら苦労しないけどNSしたキットやナーベルをアルミラにしてケラスサーチ→展開って動きの幅増えるから必須だと思ってる多分今1番いらない子なのはウーサ
0157名も無き決闘者 (ワッチョイW bdb2-raf+ [42.83.62.3])垢版2022/06/28(火) 17:18:48.90ID:+F9Z2BPX0
アドバイスくり~

承影(3枚必要?)
bloo-D(3枚必要?)
デスピアクエリティス(3枚必要?)
Uk-punkアメイジング
Uk-punkカープライジング
トリシューラ
ドラガイト

ここら辺砕こうか迷ってるんだけどアドバイスほしい。これ強いから一応取ってた方がいいぞってカードあるかな?
あと双剣、デスピアは作ろうと思ってるんだけど上記のカード3枚必要かどうか実際使ってる人どんな感じだろうか?


https://i.imgur.com/1OY1CDm.jpg
0165名も無き決闘者 (ワッチョイW ade6-MDA+ [114.176.45.215])垢版2022/06/28(火) 17:20:35.28ID:3HiAgD9V0
>>155
悲しんでくれてるのゴヨウだけなんだよね…ルーラーはなんでアイツだけって顔してるしヒグルミくんも目がムッてしてる
0173名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bff-5jmv [119.25.217.63])垢版2022/06/28(火) 17:22:42.44ID:0Hadi6s+0
>>157
承影は1枚で十分だと思う
他はエアプなので分からん クエリティスは2枚でいいんじゃないかな?
0178名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bff-5jmv [119.25.217.63])垢版2022/06/28(火) 17:23:50.55ID:0Hadi6s+0
>>157
忘れてたけど相剣使うならドラガイトはめちゃくちゃ使えるから取っといた方がいいよ P.U.N.K組に関してはP.U.N.Kデッキ使わないなら砕いていいと思う
0179名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp11-a2Hc [126.182.131.29])垢版2022/06/28(火) 17:23:52.98ID:6gYzWbT9p
アルバスは演劇って言われとるね

黒衣vs道化の構図クッソ格好良くて好き
0180名も無き決闘者 (ワッチョイW 5528-tQxS [118.8.200.8])垢版2022/06/28(火) 17:24:21.62ID:4+27xEDN0
そういえば結構前から鉄獣見なくなったけどどしたん?
0183名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d7b-nkVB [106.73.141.224])垢版2022/06/28(火) 17:25:03.00ID:xMTh2OZQ0
とりあえず上3は各1でいいんじゃねクリエだけ2のがいいか
0187名も無き決闘者 (アウアウクー MM91-n+DR [36.11.228.16])垢版2022/06/28(火) 17:25:36.74ID:VdfCJoCAM
>>181
百合の間にゴブリン挟んだら売れたわみたいな
0196名も無き決闘者 (ワッチョイW 5528-tQxS [118.8.200.8])垢版2022/06/28(火) 17:30:01.03ID:4+27xEDN0
鉄獣エアプなんだが泡影やヴェーラーに弱い?
もしそうなら相剣対策でそいつらが増えたから使われたくなったとかかな
0198名も無き決闘者 (JP 0H8b-XsAS [165.225.97.84])垢版2022/06/28(火) 17:30:21.30ID:FOLjmEDVH
>>193
龍と竜だろ
0201名も無き決闘者 (ワッチョイW ade6-MDA+ [114.176.45.215])垢版2022/06/28(火) 17:30:44.18ID:3HiAgD9V0
鉄獣使ってるけどまあまあだよtier2くらいがヘイト買わなくて丁度いいかもね相剣も組んでるけど動きがあんま好きじゃなくて触ってないのよね…
0205名も無き決闘者 (アウアウキー Sa81-xVr5 [182.251.20.50])垢版2022/06/28(火) 17:31:12.44ID:xKJV5a5Ra
ところでコンマイはいつになったらOCGにCAN:Dを追加してくれるんだい?
0207名も無き決闘者 (ワッチョイ ada3-H0HQ [114.148.60.231])垢版2022/06/28(火) 17:31:59.45ID:x0rhD41F0
>>201
鉄獣はつねにヘイト貰ってるからtier1じゃないと発狂する奴いそうだからtier1にしておかないと…
0211名も無き決闘者 (ワッチョイW ade6-MDA+ [114.176.45.215])垢版2022/06/28(火) 17:33:04.04ID:3HiAgD9V0
泡影に強いデッキの方がおかしいと思うの

聞いてるか電脳!
0213名も無き決闘者 (アウアウキー Sa81-xVr5 [182.251.20.50])垢版2022/06/28(火) 17:33:26.46ID:xKJV5a5Ra
妨害がほぼないハイランダーで生き生きしてたの許すな
鉄獣はさっさと滅ぼされろ
0214名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-C2AI [133.202.83.77])垢版2022/06/28(火) 17:34:05.14ID:lZO1vtfD0
鉄獣はソウケン対策の無限ヴェーラーについでのようにやられたよ
このあと通常召喚したモンスターはバニラと化すカードもくるからもう先はないよさっさと砕け
0217名も無き決闘者 (ワッチョイW 5528-tQxS [118.8.200.8])垢版2022/06/28(火) 17:35:17.11ID:4+27xEDN0
>>211
浮鵺城絡むルートじゃなけりゃ無視してVFD朱雀までいけんの狂ってるわ
0218名も無き決闘者 (ワッチョイ ada3-H0HQ [114.148.60.231])垢版2022/06/28(火) 17:35:19.75ID:x0rhD41F0
>>209
鉄獣弱いに噛みつく奴は多いぞ
話題になる時点でヘイトは有るぞ相剣の隠れ蓑には丁度いい
0220名も無き決闘者 (テテンテンテン MM0b-BgJQ [133.106.150.245])垢版2022/06/28(火) 17:35:26.35ID:LnAUHIoXM
泡影に弱いのと普通にフラクの規制が痛かった
0221名も無き決闘者 (オッペケ Sr11-2H3M [126.166.190.116])垢版2022/06/28(火) 17:35:53.34ID:hBdrwZCnr
マシンナーズ組もうと思ってるんだけどフォートレスもカーネルも三積みが基本でいいのか?
0222名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bff-5jmv [119.25.217.63])垢版2022/06/28(火) 17:36:09.27ID:0Hadi6s+0
>>202
相剣の場合2回目以降に出す星8シンクロ筆頭候補 莫耶墓地に居るだけでノーコストで魔法罠無効にできるのは強い
0223名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b81-XsAS [49.156.205.97])垢版2022/06/28(火) 17:36:10.33ID:2RXjBLKK0
紙の宝玉ストラク買ったけど弱すぎてマスターデュエルにストラクとして同時実装してもよさそうなの笑う
MDストラクの内容は紙と違うから烙印融合抜きのアルバストライクとか売ったらええと思うわ
0224名も無き決闘者 (ワッチョイ 0554-BYhf [126.219.126.96])垢版2022/06/28(火) 17:36:24.55ID:VO5B/vgn0
なんか知らない間に霊使いの憑依装着ウィンの召喚カットインが削除されてるんだけど
リンクの方にカットインが入る修正とかされてるんですかね
0230名も無き決闘者 (ワッチョイW 5528-tQxS [118.8.200.8])垢版2022/06/28(火) 17:38:00.60ID:4+27xEDN0
双龍ウーサリボルトも十分おかしいのに鉄獣は対話してるからセーフってやつ多かったし、文句言ってる層が握りやすいデッキだからヘイト向かないのかね
0231名も無き決闘者 (テテンテンテン MM0b-BgJQ [133.106.150.245])垢版2022/06/28(火) 17:38:01.00ID:LnAUHIoXM
>>225
むしろ羽だけ白いんだが
0236名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b02-hCna [153.231.70.28])垢版2022/06/28(火) 17:41:02.38ID:Sy2RhDZe0
鉄獣も先行取れば今後もやってけんだろ
先行バフ>>勇者
0237名も無き決闘者 (ワッチョイ ada3-H0HQ [114.148.60.231])垢版2022/06/28(火) 17:41:35.65ID:x0rhD41F0
ドライトロン全盛期のtier1テーマって偏ってるよな
0238名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-C2AI [133.202.83.77])垢版2022/06/28(火) 17:41:48.55ID:lZO1vtfD0
抹殺さえくたばってくれればマシになるのになぁ
制限じゃねえ、禁止だ禁止
こんなカード存在していいわけねーだろ
0239名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bff-5jmv [119.25.217.63])垢版2022/06/28(火) 17:42:31.94ID:0Hadi6s+0
>>238
誘発全部効くファンデッキが死滅するので禁止は勘弁してくれ
0248名も無き決闘者 (ワッチョイW 5528-tQxS [118.8.200.8])垢版2022/06/28(火) 17:45:36.64ID:4+27xEDN0
Twitterで紙の優勝レシピ流れてくんだが、イシズティアラメンツやスプライトに勇者ギミック入ってないの驚いたわ
以前だと大半のデッキに入れられてた印象だったけどインフレ早すぎん?
0250名も無き決闘者 (アウアウキー Sa81-xVr5 [182.251.20.50])垢版2022/06/28(火) 17:45:46.52ID:xKJV5a5Ra
そろそろ誘発は墓地の送るじゃなくて除外で良くね?
0251名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-h3Ta [133.204.4.192])垢版2022/06/28(火) 17:47:27.59ID:FT/pLX+B0
電脳の下級ずるくない?
手札から特殊召喚してデッキからカード落として更にデッキからカードをサーチしての動きが1回の処理で終わるの
0257名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b02-hCna [153.231.70.28])垢版2022/06/28(火) 17:48:27.82ID:Sy2RhDZe0
勇者ギミックいまや制限2種だからなぁ
0261名も無き決闘者 (ワッチョイW 5528-tQxS [118.8.200.8])垢版2022/06/28(火) 17:49:12.50ID:4+27xEDN0
烙印鉄獣はデッキが強いというより使い手が強いって印象
0269名も無き決闘者 (テテンテンテン MM0b-tjux [133.106.35.30])垢版2022/06/28(火) 17:51:00.87ID:Czvu1znTM
紙環境だとブルーアイズやマジシャンの追加カードは勇者後なの?
0276名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-C2AI [133.202.83.77])垢版2022/06/28(火) 17:52:49.32ID:lZO1vtfD0
>>239
よく考えろよ
ファンデッキとて後攻はとるだろ?
そんで捲り札のライスト1滴言ったって限度があるだろ?
それなら誘発が通って一妨害くらいを5枚の手札でどうにか切り抜けるほうがいいだろ?
ファンデッキってデッキ枠キツイんだから抹殺なんて入れたくないだろ?
ケアなんて三戦でもいれとけ!
0277名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b02-hCna [153.231.70.28])垢版2022/06/28(火) 17:52:52.76ID:Sy2RhDZe0
ファンデッキだと思って使ってたけど
誘発10枚+抹殺墓穴5枚のこれはお前ら的にはファンデッキじゃないのか?
https://i.imgur.com/IyhtVL7.jpg
0278名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bff-5jmv [119.25.217.63])垢版2022/06/28(火) 17:53:01.70ID:0Hadi6s+0
>>272
むしろ勇者取り込むだろあいつ
0281名も無き決闘者 (アウアウキー Sa81-xVr5 [182.251.20.50])垢版2022/06/28(火) 17:53:30.98ID:xKJV5a5Ra
シャドバってあれだろTCGは盛り上がってるけど本家のDCGはもう息してないから未来がないあれだろ
0284名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bff-5jmv [119.25.217.63])垢版2022/06/28(火) 17:53:57.35ID:0Hadi6s+0
>>276
うらら ヴェーラー 抱影されるだけで死ぬんだよ!
0288名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d28-WKwG [218.230.142.0])垢版2022/06/28(火) 17:54:27.05ID:FoBVxXpf0
エルドの敵は🐧になるだけだよ
0289名も無き決闘者 (ワッチョイ ada3-H0HQ [114.148.60.231])垢版2022/06/28(火) 17:54:27.11ID:x0rhD41F0
>>277
単にグッスタ
0291名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bff-5jmv [119.25.217.63])垢版2022/06/28(火) 17:54:50.26ID:0Hadi6s+0
お前ら的にこれはファンデッキ?
https://i.imgur.com/BoBs7fZ.jpg
0293名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-C2AI [133.202.83.77])垢版2022/06/28(火) 17:55:13.43ID:lZO1vtfD0
>>284
身の丈にあったデッキと遊ぶんだな
環境とやり合おうなんて考えぬことだ
0300名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bff-5jmv [119.25.217.63])垢版2022/06/28(火) 17:56:07.03ID:0Hadi6s+0
>>293
ならランクマでの環境デッキは隔離してくれ
0311名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b02-hCna [153.231.70.28])垢版2022/06/28(火) 17:58:15.03ID:Sy2RhDZe0
>>290
まぁ間違いないな
環境デッキと戦うためにカスタムし続けたらこうなった上にランク上げは結局環境握るから行き場のなくなった悲しいデッキ
0313名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d28-WKwG [218.230.142.0])垢版2022/06/28(火) 17:58:41.86ID:FoBVxXpf0
>>307
アトラクター投げて結界像とマクコスブルーレット置くだけで死ぬ
0315名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bff-5jmv [119.25.217.63])垢版2022/06/28(火) 17:58:52.98ID:0Hadi6s+0
>>306
でも大体相手のターンに出すから3600二回攻撃アメドラ出す事あんまり無いんだよね...
0319名も無き決闘者 (スッププ Sd43-5UNW [49.105.95.83])垢版2022/06/28(火) 17:59:18.95ID:v/2V4LjCd
ファンデッキの定義

・Gうらら指名者等汎用誘発10枚以下※デッキ40枚
・誘発一発、良くて上振れでニ発がデッドライン
・ハリラドンもしくはアナコンダフューデスしない
・ブルーアイズといい勝負する

だいたいこの辺全てクリアしてからだ
0321名も無き決闘者 (ラクッペペ MM0b-IpxT [133.106.95.89])垢版2022/06/28(火) 17:59:52.60ID:IQ7jVndlM
>>277
ゴリゴリのファンデッキ好きだけど
いくらファンデッキでもデスフェニ入れろ
0327名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bff-5jmv [119.25.217.63])垢版2022/06/28(火) 18:01:25.61ID:0Hadi6s+0
>>322
ハリラドンしない型探してパクってから改良した結果だからな P.U.N.K新規とサイコエンド先行実装してくれ(n回目)
0330名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-C2AI [133.202.83.77])垢版2022/06/28(火) 18:01:53.74ID:lZO1vtfD0
エルド金玉がどうこう言うけど
他のデッキは金玉なんて入らないよな?
後攻取ったらどうすんの?
グリフォンバロネスvfdとか
アーデクサンダードラゴングリフォンヴァレルキュウシなんて突破できるデッキあるのか?
0338名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b02-hCna [153.231.70.28])垢版2022/06/28(火) 18:02:48.01ID:Sy2RhDZe0
>>330
ない
0340名も無き決闘者 (ラクッペペ MM0b-IpxT [133.106.95.89])垢版2022/06/28(火) 18:02:59.42ID:IQ7jVndlM
エルド殺したいならエルドを制限にするべきだったのに
運営バカだからコンキ制限とかトチ狂ってんだよ
0346名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bff-5jmv [119.25.217.63])垢版2022/06/28(火) 18:03:57.84ID:0Hadi6s+0
ブルーアイズはカオスMAX出されると普通に辛いのでやめてね
0348名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-a2Hc [133.200.34.128])垢版2022/06/28(火) 18:04:18.71ID:dKX2c9qv0
イビルツインとか言うスレのガチデッキの定義は大体満たしてる謎のデッキ
0352名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b02-hCna [153.231.70.28])垢版2022/06/28(火) 18:05:16.24ID:Sy2RhDZe0
ウィッチクラフトはカオスMAX突破できるけど
割とかなりマジでしんどい
0363名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-C2AI [133.202.83.77])垢版2022/06/28(火) 18:06:30.55ID:lZO1vtfD0
>>347
vfd止めれんし・・・
0369名も無き決闘者 (スッップ Sd43-m4kz [49.98.160.32])垢版2022/06/28(火) 18:07:52.34ID:oTQh5h2Ud
ファンデッキにそんなデッキ枚数余裕あるわけないだろ
やりたいことと、やらなきゃいけないこと、コンマイの嫌がらせの折り合いつけられないからファンデッキの立場なんだよ
0371名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bff-5jmv [119.25.217.63])垢版2022/06/28(火) 18:08:16.88ID:0Hadi6s+0
>>348
イビルツイン使ってるけどあいつら誘発全部効くだろ
0373名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bff-5jmv [119.25.217.63])垢版2022/06/28(火) 18:09:29.12ID:0Hadi6s+0
>>368
回っても上振れないとボチボチレベルの盤面しか出来ないデッキは紙束ですか?
0379名も無き決闘者 (アウアウウー Sab9-ExZX [106.131.115.120])垢版2022/06/28(火) 18:10:47.68ID:tnYGZkmUa
ファンデッキガチデッキって言葉単純に環境かそうじゃないか指す場合と構築がどれだけ勝つこと重視で作られてるかの2通りあるよね
青眼でもVFD目指したらガチデッキだし幻影もエクシーズドラゴン並べたいってデッキならファンデッキだと思う
0382名も無き決闘者 (ワッチョイ ada3-H0HQ [114.148.60.231])垢版2022/06/28(火) 18:11:43.72ID:x0rhD41F0
>>374
カグヤ以外殆ど組んであってワロタw
0383名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-a2Hc [133.200.34.128])垢版2022/06/28(火) 18:11:44.59ID:dKX2c9qv0
単純に最終盤面で比べればいいんじゃないですかね…?
0385名も無き決闘者 (ラクッペペ MM0b-IpxT [133.106.95.89])垢版2022/06/28(火) 18:12:02.90ID:IQ7jVndlM
>>375
それは嘘

ドライトロンとか妥協点ねえぞおい
0386名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d28-WKwG [218.230.142.0])垢版2022/06/28(火) 18:12:16.08ID:FoBVxXpf0
レッドアイズは烙印融合まだ無いんだしアナコンダ禁止にしたらドラグーン解放してやれよ
0394名も無き決闘者 (ワッチョイW f509-C2AI [220.144.110.51])垢版2022/06/28(火) 18:14:14.89ID:AmJSMadI0
うららぽいっ
・・・
セット
ターンエンド


これがファンデッキ
0399名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-a2Hc [133.200.34.128])垢版2022/06/28(火) 18:14:59.26ID:dKX2c9qv0
うおおおハリラドンでわたVのエースモンスターを召喚するぞ!!!!
0403名も無き決闘者 (オッペケ Sr11-ksgG [126.208.210.46])垢版2022/06/28(火) 18:16:07.59ID:pDKisyYcr
ファンデッキで誘発入れるの嫌うヤツはなんなのか
ファンデッキwwwとかいってブン回ったマドルチェとかとやりたいんか?
0406名も無き決闘者 (ワッチョイW f509-C2AI [220.144.110.51])垢版2022/06/28(火) 18:16:23.68ID:AmJSMadI0
>>396
昨日部屋あったけどほとんどダイヤ1だったよ
0424名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bff-5jmv [119.25.217.63])垢版2022/06/28(火) 18:20:41.17ID:0Hadi6s+0
>>417
ある程度戦えるならファンデッキでいいんじゃない? まともに動けないならロイヤル加工だけの紙束でしょ
0427名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-a2Hc [133.200.34.128])垢版2022/06/28(火) 18:21:13.24ID:dKX2c9qv0
信憑性ゼロの画像に言及するのもアレだけどシャドール組んで後悔したやつおるんか
0428名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bff-5jmv [119.25.217.63])垢版2022/06/28(火) 18:21:51.52ID:0Hadi6s+0
ゴールドⅠの雑魚でもレスバデュエル会場入ったから行ける行ける
0429名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b02-hCna [153.231.70.28])垢版2022/06/28(火) 18:22:09.77ID:Sy2RhDZe0
>>417
出せねぇヌメドラなんていらないよな?
俺が上手く使ってやるからくれ
0434名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b28-IpxT [153.242.13.3])垢版2022/06/28(火) 18:23:47.88ID:aFziULSx0
>>417
これファンデッキじゃねよ紙束
0445名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f9-aKuS [27.126.82.77])垢版2022/06/28(火) 18:25:44.40ID:U/aP8/WE0
ロイヤルの名前の色変わった?
0449名も無き決闘者 (ワッチョイW e311-dpLC [147.192.235.110])垢版2022/06/28(火) 18:26:42.18ID:CHPOUf9c0
シャドールは思ってたより弱くて後悔とかはあるんじゃね
0450名も無き決闘者 (ブーイモ MM0b-ELn2 [133.159.149.65])垢版2022/06/28(火) 18:26:49.50ID:hDOSqbMgM
シャドールはドラグマで使ってるから集めて後悔はしてないけど
シャドールもう使わんかなと思ってもドラグマに複数枚入る時があるかもしれんと思うと融合体1枚も割れないの困るわ
0461名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b02-hCna [153.231.70.28])垢版2022/06/28(火) 18:28:23.83ID:Sy2RhDZe0
>>441
ファンデッキで勝とうとしてハリラドンに手出して気づいたらメインギミックよりハリラドンパーツの方が多くなる現象わかる
たまに冷静にデッキ見返して我に帰ってデッキ削除を繰り返す
0462名も無き決闘者 (ワッチョイW e311-dpLC [147.192.235.110])垢版2022/06/28(火) 18:28:25.55ID:CHPOUf9c0
プランキッズとかガチでキモいよな
0464名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-h3Ta [133.204.4.192])垢版2022/06/28(火) 18:28:38.68ID:FT/pLX+B0
>>459
ロイヤル加工を狙わないからそうなる
0465名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bff-5jmv [119.25.217.63])垢版2022/06/28(火) 18:28:47.42ID:0Hadi6s+0
>>459
言うて環境コロコロ変わるほどインフレするカードゲームやりたいか?
0470名も無き決闘者 (ワッチョイW e311-dpLC [147.192.235.110])垢版2022/06/28(火) 18:29:32.95ID:CHPOUf9c0
なんだかんだ派生デッキとか組んで楽しんでるわ
0474名も無き決闘者 (ワッチョイW e311-dpLC [147.192.235.110])垢版2022/06/28(火) 18:30:55.14ID:CHPOUf9c0
幻影好きだから死んだらモチベ下がるかもしれない
0483名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b28-tQxS [153.129.164.12])垢版2022/06/28(火) 18:31:55.79ID:lQ0m/j/y0
プランキッズはランプ、ロアゴンミュードゥードゥル、フェザー辺りが無理
ハウスバトラーは好き
0486名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-h3Ta [133.204.4.192])垢版2022/06/28(火) 18:33:12.81ID:FT/pLX+B0
エンゲージのロイヤル2枚あればモチベ青天井なんだけどなぁ
0492名も無き決闘者 (ワッチョイW 4530-47QO [222.6.53.116])垢版2022/06/28(火) 18:34:12.78ID:a7wd5Mxl0
お知らせ今日もないんか
0493名も無き決闘者 (ワッチョイW f509-C2AI [220.144.110.51])垢版2022/06/28(火) 18:34:16.88ID:AmJSMadI0
あのーハーフアニバーサリーですよねそろそろ
流石になんかありますよね?
0496名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-a2Hc [133.200.34.128])垢版2022/06/28(火) 18:35:01.17ID:dKX2c9qv0
>>435
事故率下げる構築過程が楽しいのに…まあ確かに俺も最初召喚シャドール組んでなんか違うなとはなったな
>>436
まあランク上げを効率的にこなしたい奴もいるか そう言う奴がそもそもシャドールに手出すか?みたいなのはあるが
0499名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-h3Ta [133.204.4.192])垢版2022/06/28(火) 18:35:35.05ID:FT/pLX+B0
>>489
無制限3枚に勝るものなし
0509名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d7b-nkVB [106.73.141.224])垢版2022/06/28(火) 18:37:15.64ID:xMTh2OZQ0
すり抜け影シエンロイヤル出たけど怒りの即砕きしちゃった🤪
0514名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d28-WKwG [218.230.142.0])垢版2022/06/28(火) 18:38:30.41ID:FoBVxXpf0
なんで改訂無かったらワンダリングトラベラー来ないと思ったんだ?紙だって最初は無制限だしフルパワーで来ない理由がない
0516名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-a2Hc [133.200.34.128])垢版2022/06/28(火) 18:38:43.39ID:dKX2c9qv0
デスフェニ入り閃刀姫のデスフェニに振り回される感じなんか苦手だな…いっそデスフェニをエースに据えた動き目指す方が強いんだろうか 閃刀魔法の選定もシビアになるし純よりなんか難しい感じがする…
0518名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d7b-nkVB [106.73.141.224])垢版2022/06/28(火) 18:39:03.96ID:xMTh2OZQ0
ステラのロイヤル裏山マン的
0519名も無き決闘者 (ワッチョイW f509-C2AI [220.144.110.51])垢版2022/06/28(火) 18:39:05.34ID:AmJSMadI0
ハリファイバーのロイヤル秒で場から消える
いらね
0520名も無き決闘者 (ワッチョイ 0309-XsAS [133.200.40.128])垢版2022/06/28(火) 18:39:21.03ID:0SkPnmOe0
相剣って展開ルート覚えるのは楽だけど妨害の打ち方とか考えると初心者向けではないよね
エルドみたいにスキドレ貼っとけばOKとかイグニスター虚無出しとけばOKとは違って
相手のデッキのマスカンに無効打たないと2妨害が最低だから普通に負ける
本来かなり強いデッキのはずなのに評価が別れるのは使用者の腕前が違うからだと思った
0521名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bff-5jmv [119.25.217.63])垢版2022/06/28(火) 18:39:42.87ID:0Hadi6s+0
>>519
うちのハリは相手ターンまで場に残るぞ
0527名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-h3Ta [133.204.4.192])垢版2022/06/28(火) 18:40:12.27ID:FT/pLX+B0
>>516
そう?全然振り回されてないけど
0541名も無き決闘者 (ワッチョイ 1d30-jeug [122.18.14.198 [上級国民]])垢版2022/06/28(火) 18:42:27.21ID:IRP94yfH0
デスフェ二が強すぎんねん最終盤面完成してダメ押しデスフェ二で
あらがったやつが何人いるよ?
0542名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-h3Ta [133.204.4.192])垢版2022/06/28(火) 18:42:42.67ID:FT/pLX+B0
>>537
壁にする
0548名も無き決闘者 (スッップ Sd43-u0tS [49.98.171.1])垢版2022/06/28(火) 18:43:21.88ID:xVX9bIstd
>>543
そらお得石セールよ
0554名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b02-hCna [153.231.70.28])垢版2022/06/28(火) 18:43:52.23ID:Sy2RhDZe0
デスフェニ閃刀姫ってサベージバロネス超雷プロートス九支されたらどうすんの?
0556名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-VWbE [27.137.85.130])垢版2022/06/28(火) 18:44:02.95ID:dAgf0AEm0
デスフェニ閃刀姫は召喚獣と混ぜると安定する
0557名も無き決闘者 (ワッチョイW e311-dpLC [147.192.235.110])垢版2022/06/28(火) 18:44:50.08ID:CHPOUf9c0
https://i.imgur.com/YUzcYOD.jpg
お前らのどのロイヤルよりもうちの子が可愛い
0561名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-a2Hc [133.200.34.128])垢版2022/06/28(火) 18:45:06.89ID:dKX2c9qv0
>>527

>>533
デスフェニアナコンダの召喚と維持にどんだけリソース割けば良いのかなーって まあ場数踏めばそういうの掴めるんだろうけど
0563名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-h3Ta [133.204.4.192])垢版2022/06/28(火) 18:45:09.27ID:FT/pLX+B0
>>544
デスフェニ死ぬの当たり前になってるからなぁ
墓地に魔法+1とドロソある状況が強いから平気
0564名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d7b-nkVB [106.73.141.224])垢版2022/06/28(火) 18:45:09.67ID:xMTh2OZQ0
ゴミ砕いてるからこれしかないんだが
ノイドもお高いし砕くフルチャンやな
https://i.imgur.com/8ycp4K8.jpg
0571名も無き決闘者 (ワッチョイW 231e-J46v [123.48.242.190])垢版2022/06/28(火) 18:46:13.59ID:9TJ/NdSt0
デスフェニ環境正直つまらんよなぁ
0572名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-h3Ta [133.204.4.192])垢版2022/06/28(火) 18:46:45.04ID:FT/pLX+B0
>>561
デスフェニの維持は躍起にならない方がいいと思うよ
優先的に消される前提で考えれば
0575名も無き決闘者 (アウアウウー Sab9-NHbO [106.132.192.60])垢版2022/06/28(火) 18:47:29.88ID:HbDR6EB4a
>>547
8月末にパンク/エクソシスター/勇者きて約1ヶ月後に規制


紙の去年の7月の規制
禁止 ドランシア
準制限 γ、天キ

準制限(緩和) ペンデュラムコール
制限解除 ゼンマイマジシャン、マスマティシャン、ファイアウォール・ドラゴン、ユニオン格納庫


紙の去年の10月の規制
禁止 VFD、魔鍾洞
制限 γ、アーゼウス
準制限 強欲で貪欲な壺、抹殺の指名者

準制限(緩和) オヴィラプター、レダメ
制限解除 未界域のネッシー、転生炎獣の炎陣、精神操作、ペンデュラム・コール
0584名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-h3Ta [133.204.4.192])垢版2022/06/28(火) 18:48:57.24ID:FT/pLX+B0
>>576
まぁなんとかなるだろ!
0586名も無き決闘者 (テテンテンテン MM0b-BgJQ [133.106.150.245])垢版2022/06/28(火) 18:49:12.17ID:LnAUHIoXM
そういえばマスマティシャンすり抜けで
2枚持ってたけど全く使ってないな
0588名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-a2Hc [133.200.34.128])垢版2022/06/28(火) 18:49:32.53ID:dKX2c9qv0
>>572
なるほど分かったぜ ありがとうな
0589名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-VWbE [27.137.85.130])垢版2022/06/28(火) 18:49:53.87ID:dAgf0AEm0
>>565
メルカバーはexゾーンに出せばええ
メインに出す時はデスフェニ横に立っとるから閃刀魔法はメルカバーやられた後の保険くらいの感覚で使える
0594名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bff-5jmv [119.25.217.63])垢版2022/06/28(火) 18:51:31.86ID:0Hadi6s+0
P.U.N.Kのハリラドン適正高すぎるせいでハリラドンしか言われないのほんと辛い ヘイト集めるし
0599名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d88-Gnhx [106.165.51.183])垢版2022/06/28(火) 18:52:34.52ID:hgN9/g5g0
1ターンに三回くらい沸いてくる魔術師のおっさん
0607名も無き決闘者 (ワッチョイ 1d30-jeug [122.18.14.198 [上級国民]])垢版2022/06/28(火) 18:53:53.03ID:IRP94yfH0
ディアボロスって完全にデスフェ二に閃刀姫の相棒役取られたよね
0608名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bff-5jmv [119.25.217.63])垢版2022/06/28(火) 18:53:56.61ID:0Hadi6s+0
>>601
だからディアノートとP.U.N.K.JAMとサイコエンド先行実装しろって何回言ったか分かんない
0611名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b28-IpxT [153.242.13.3])垢版2022/06/28(火) 18:54:17.95ID:aFziULSx0
召喚せずに
相手のアナコンダ奪うのが閃刀姫だから
0612名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bff-5jmv [119.25.217.63])垢版2022/06/28(火) 18:54:29.71ID:0Hadi6s+0
>>604
フォクシーとエクレシアのロイヤルくれ
0631名も無き決闘者 (ワッチョイW 232d-bLui [125.1.158.126])垢版2022/06/28(火) 18:57:13.69ID:6dewUCIE0
よくよく考えたら当然の事かもしれんがセットして発動した無限抱影と同じ場所で自分も魔法を発動しちゃ駄目なんだな
考えなしに魔法使ったら急にビリビリしたからしばらくフリーズしたわ
0632名も無き決闘者 (ワッチョイW d5cf-6KjJ [182.166.219.95])垢版2022/06/28(火) 18:57:45.64ID:wgbCAp8g0
誰かウーサ(32)いらない?
0653名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-a2Hc [133.200.34.128])垢版2022/06/28(火) 19:01:57.26ID:dKX2c9qv0
サンドリヨン「8歳です」
0656名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bff-5jmv [119.25.217.63])垢版2022/06/28(火) 19:02:52.97ID:0Hadi6s+0
>>633
半年待って来るのはスプライトティアラメンツ環境なんだが?
今の比じゃないくらい環境荒れるだろ
0662名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-a2Hc [133.200.34.128])垢版2022/06/28(火) 19:04:12.24ID:dKX2c9qv0
ワイトキング(120)か…割と納得だな
0677名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d88-Gnhx [106.165.51.183])垢版2022/06/28(火) 19:09:20.02ID:hgN9/g5g0
>>667
エンディミオンで行けた
0680名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-C2AI [133.202.80.176])垢版2022/06/28(火) 19:09:47.72ID:072p6PIa0
>>617
うおっまぶし
0682名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-a2Hc [133.200.34.128])垢版2022/06/28(火) 19:09:56.55ID:dKX2c9qv0
召喚シャドールは環境かもしれないけど純シャドールは環境と言っていいんだろうか アレイスターなしのシャドールとかマイナーデッキの類いですらあるのでは…?
0687名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-Wu9E [126.92.147.251])垢版2022/06/28(火) 19:10:42.86ID:b9Le7nyy0
環境デッキなんてダイヤ1になって当然だから達成感ないよな
環境外で少しくらい手応えないと
0688名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-C2AI [133.202.80.176])垢版2022/06/28(火) 19:10:44.26ID:072p6PIa0
エクソシスター(小学?????生)
0700名も無き決闘者 (ワッチョイW 4530-47QO [222.6.53.116])垢版2022/06/28(火) 19:15:26.69ID:a7wd5Mxl0
月末に最終到達ランクに応じて石配ってくれないかな?
マジでランクを上げる意味を見つけられない
0701名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bff-5jmv [119.25.217.63])垢版2022/06/28(火) 19:15:55.55ID:0Hadi6s+0
セアミン(6歳)
フォクシーチューン(23歳)
オーガナンバー(25歳)
着替えると歳が変わるセアミン君は一体...
0702名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-Wu9E [126.92.147.251])垢版2022/06/28(火) 19:15:57.00ID:b9Le7nyy0
先月スピードロイドでダイヤ1到達したのは嬉しかった
環境手前くらいパワーのテーマだと、環境に合わせて汎用カードの採用枚数めちゃくちゃ調整したのがしっかり結果にコミットするな
0704名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-Hvhm [1.75.214.190])垢版2022/06/28(火) 19:18:54.19ID:gjrvCOFqd
このゲーム割とマジでダイヤ1に乗らない方が楽しいんじゃないかって思い始めてきた
0713名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bff-5jmv [119.25.217.63])垢版2022/06/28(火) 19:23:27.85ID:0Hadi6s+0
ディアノート来てもイマイチP.U.N.Kの動きがどう変わるか分からん
墓地に居て嬉しい奴P.U.N.Kに居ないし
0717名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM41-XA9w [150.66.99.230])垢版2022/06/28(火) 19:24:48.50ID:tZangs1aM
電脳強いし回してて楽しい!と思ってたけど多分これ強いから回してて楽しいんだわ
でもダイヤ1まで駆け抜けたら電脳の連中が愛おしくなったぜ
ピン指ししてた1番かわいい子は結局活躍しなかったが…
0718名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d7b-MuT3 [106.72.1.1])垢版2022/06/28(火) 19:25:04.28ID:9np8fsjn0
原初の種でプレゼント交換使い回すデッキに遭遇して何するのかと思ったらエクゾディア渡されて笑ったわ
たまに面白いデッキに遭遇するとほっこりするよね
0723名も無き決闘者 (ワッチョイW 231e-J46v [123.48.242.190])垢版2022/06/28(火) 19:27:55.74ID:9TJ/NdSt0
>>719
先行取られた時用だろー
って思ったけどラヴァゴのがまだ良さそうだな
0728名も無き決闘者 (アウアウウー Sab9-ZIfB [106.128.73.215])垢版2022/06/28(火) 19:31:06.98ID:ys6wXaGJa
先行ワンキル系かロンゴミにも勝ちたいんだろ
数的には無視してもいいと思うが
0729名も無き決闘者 (ワッチョイW 837d-boEX [101.140.174.89])垢版2022/06/28(火) 19:31:11.59ID:tkU7yLRh0
>>720
ルーンアイズ→効果を受けないモンスター連打マン
ビーストアイズ→融合いらない戦闘破壊で直火焼きマン
ブレイズアイズ→攻撃力0にして無効にしてぶん殴るマン
ガトリングール→仕込みマシンガン+ヴォルカザウルス
覇王眷龍スターヴ→しぬ
覇王紫龍スターヴ→重さに見合わないし眷龍のほうが強いよね?

オッドアイズメタルクロウ→かわいい
0731名も無き決闘者 (スプッッ Sd43-6KjJ [49.98.16.50])垢版2022/06/28(火) 19:31:29.14ID:HZOaP6vdd
中途半端に誘発入れるくらいならラヴァゴ金玉ガン積みするのは正解なのかもしれん
0732名も無き決闘者 (ワッチョイW 4530-47QO [222.6.53.116])垢版2022/06/28(火) 19:31:38.33ID:a7wd5Mxl0
>>716
カスが
二度とゲームすんな
0737名も無き決闘者 (ワッチョイW 4530-47QO [222.6.53.116])垢版2022/06/28(火) 19:33:17.99ID:a7wd5Mxl0
迷惑行為というか規約違反を堂々という奴が悪い
0743名も無き決闘者 (スプッッ Sd43-6KjJ [49.98.16.50])垢版2022/06/28(火) 19:35:14.17ID:HZOaP6vdd
増G3 うらら1 ふゆさくら3 うさぎ2 ラヴァゴ3 金玉2 ライスト3 壊獣 羽根1 リブート1 墓穴2 抹殺3 (自由枠)ドロバロンギツイツイニビルトーコレ
0751名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM41-TDB8 [150.66.97.83])垢版2022/06/28(火) 19:38:44.34ID:ogR8ZfdTM
電脳は強いのもそうだけど循環リソースで戦えるのが好み
0754名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d88-Gnhx [106.165.51.183])垢版2022/06/28(火) 19:39:53.42ID:hgN9/g5g0
電脳組んだはいいけどまともに使ってないな
0755名も無き決闘者 (ワッチョイW 4530-47QO [222.6.53.116])垢版2022/06/28(火) 19:40:23.83ID:a7wd5Mxl0
>>753
そんなにウ○コしたいなら便所ワンキルしなよ
0757名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM41-XA9w [150.66.99.230])垢版2022/06/28(火) 19:40:30.36ID:tZangs1aM
友情ジャッジキルとかいう伝説の戦法
0762名も無き決闘者 (スプッッ Sd43-6KjJ [49.98.16.50])垢版2022/06/28(火) 19:41:44.82ID:HZOaP6vdd
電脳は幻影と混ぜるとめちゃくちゃ展開できて楽しいぞ
幻影側でアポロウーサ立ててから安心してVFD建てれる
0763名も無き決闘者 (ワッチョイ 1d30-jeug [122.18.14.198 [上級国民]])垢版2022/06/28(火) 19:42:04.07ID:IRP94yfH0
そりゃ減るよこんな大味なゲームじゃ
でもまあMTGみたいに丁寧すぎるゲームも飽きられるし
難しいよね
たださ看板モンスターのブルーアイズが雑魚すぎてやる気なくした層はかなり多いと思う
0773名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM41-TDB8 [150.66.97.83])垢版2022/06/28(火) 19:45:45.84ID:ogR8ZfdTM
風呂に入るとかデュエリスト失格だよ
アロマタクティクスを駆使してこそ本物デュエリスト
0778名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bff-5jmv [119.25.217.63])垢版2022/06/28(火) 19:46:13.36ID:0Hadi6s+0
>>761
ハードル高すぎ定期
0784名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d4a-Ts/A [202.223.101.216])垢版2022/06/28(火) 19:48:07.66ID:75+vWbMl0
風呂に入るだと…
0792名も無き決闘者 (ワッチョイW f522-Cla0 [92.203.251.250])垢版2022/06/28(火) 19:50:07.38ID:BuUDgnRa0
スマホでデュエルすると待ち時間暇でしんどくない?
0795名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bff-5jmv [119.25.217.63])垢版2022/06/28(火) 19:50:56.20ID:0Hadi6s+0
>>788
バロネスはシンクロメインのファンデッキの最後の希望なので勘弁してくれ
0800名も無き決闘者 (ワッチョイ 23e8-XsAS [61.194.173.245])垢版2022/06/28(火) 19:52:30.03ID:bpK5XXFn0
OCG上がりの配信者の動画でデュエル中に指しゃぶりした挙句
その指でこっちのデッキをシャッフルしたりカード指したりする奴の話は聞いたことがある
配信者は対戦後に即刻スリーブ全部捨てたと言ってたが
そんな奴にも我慢しなきゃならない紙ガチ勢って色んな意味でヤバイなと思った……
0804名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-h3Ta [133.204.4.192])垢版2022/06/28(火) 19:53:55.18ID:FT/pLX+B0
ライフはもはやタダじゃん
0807名も無き決闘者 (ワッチョイ 1d30-jeug [122.18.14.198 [上級国民]])垢版2022/06/28(火) 19:56:20.32ID:IRP94yfH0
そうだよな?対価ってのはなんにでも必要
雑魚送りつけるだけで耐性もちだろうがなんだろうがリリース出来ちまう
怪獣はもうダメだわ
0819名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b88-BgJQ [121.104.135.151])垢版2022/06/28(火) 20:01:20.45ID:WtsEcmtC0
ガメシエルの効果はガメシエルで無効化できない
これ豆な
0824名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b28-gHts [153.242.30.133])垢版2022/06/28(火) 20:02:14.71ID:s73lBTk10
ひょっとしてソロモードのCPUってスマホにめちゃくちゃ負荷がかかってると何も出来なくなったりする?

こっちの場はがら空きで相手は元々いるモンスターで攻撃するだけなのに何もせずターンエンドされるのを数ターン連続でやられたんだけど
0829名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d7b-nkVB [106.73.141.224])垢版2022/06/28(火) 20:03:07.70ID:xMTh2OZQ0
>>825
仲間で🌿
0834名も無き決闘者 (スップ Sd43-fZvD [49.97.107.235])垢版2022/06/28(火) 20:05:16.51ID:0XVHCjiKd
魔術師でターンを返さずにワンキルもできるのにそっち方面のbotって出てこないよね
それはきっとペンデュラムが特別な存在だからだわ
今では、私もペンデュラム使い
相手にあげるのはもちろんヴェルタースオリジナル
なぜなら、私もまた、特別な存在だからです
0836名も無き決闘者 (ワッチョイW 4530-47QO [222.6.53.116])垢版2022/06/28(火) 20:05:58.09ID:a7wd5Mxl0
>>830
虐められてるというか起こられてるんだけど
禁じられた〜シリーズに写ってる女の人
0841名も無き決闘者 (ワッチョイW 8be6-0GcG [153.226.46.221])垢版2022/06/28(火) 20:07:28.31ID:ghlSh/bH0
>>810
~したときは普通に弱い…
0844名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b88-BgJQ [121.104.135.151])垢版2022/06/28(火) 20:08:41.48ID:WtsEcmtC0
>>835
ガメシエルのテキストに書いてあるよ
0847名も無き決闘者 (ワッチョイW 8be6-0GcG [153.226.46.221])垢版2022/06/28(火) 20:09:10.51ID:ghlSh/bH0
>>843
60秒で回せ!😡
0852名も無き決闘者 (ワッチョイW 8be6-0GcG [153.226.46.221])垢版2022/06/28(火) 20:12:43.49ID:ghlSh/bH0
>>846
カウンタートラップだから普通にときで良いのかw
0862名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bff-5jmv [119.25.217.63])垢版2022/06/28(火) 20:15:51.71ID:0Hadi6s+0
>>856
ガッカリするならそっからハリラドンだったりフューデスデスフェニ出てからにしろ ハリ使わないと回しづらいデッキも有るんだぞ
0868名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-a2Hc [133.200.34.128])垢版2022/06/28(火) 20:17:25.62ID:dKX2c9qv0
アルファベットも音しか表さんし…
0870名も無き決闘者 (ワッチョイW 4530-47QO [222.6.53.116])垢版2022/06/28(火) 20:17:53.40ID:a7wd5Mxl0
>>854
それだ
0873名も無き決闘者 (スププ Sd43-1iVP [49.97.29.65])垢版2022/06/28(火) 20:18:26.77ID:2dpCt/jId
>>856
おれレベルになると
「知らねえテーマだけどどうせハリだろ、お、チューナっとwくるぞくるぞwほらハリきたぁw、喰らえうらら抱擁」て感じに楽しんでるぞ
誘発引けなかったり誘発に墓穴指名者されたときは「はいはい結局ハリラドンかよ死ね!」っていってるけどな
0876名も無き決闘者 (ワッチョイW 4530-47QO [222.6.53.116])垢版2022/06/28(火) 20:19:02.05ID:a7wd5Mxl0
一致してるね
0881名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bff-5jmv [119.25.217.63])垢版2022/06/28(火) 20:20:11.44ID:0Hadi6s+0
>>873
ハリ出すだけでハリラドンと考えるのやめてください うちのP.U.N.Kが泣いてます
0883名も無き決闘者 (スプッッ Sd43-3FuV [49.98.11.12])垢版2022/06/28(火) 20:20:41.68ID:s4B1LBVZd
いーや相剣にハリラドンは過剰だね
その枠誘発にしたほうが先攻でも後攻でも安定感あって強い
0892名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bff-5jmv [119.25.217.63])垢版2022/06/28(火) 20:22:51.43ID:0Hadi6s+0
>>884
実際ハリ止められるのは辛い
>>885
ラドン抜きP.U.N.Kドラグマ
https://i.imgur.com/BoBs7fZ.jpg
0893名も無き決闘者 (スプッッ Sd43-3FuV [49.98.11.12])垢版2022/06/28(火) 20:23:01.90ID:s4B1LBVZd
>>885
いくらでもあるだろ
俺の持ってるだけでもBFとかワイトはハリ必須だけどラドンは使わんし
0894名も無き決闘者 (アウアウウー Sab9-DK5f [106.146.82.12])垢版2022/06/28(火) 20:23:04.81ID:t1c13hRYa
VFDさんブッコフで120円😭
紙興味無いけどお守りで買ってみようかな
0896名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b28-tQxS [153.129.164.12])垢版2022/06/28(火) 20:23:47.18ID:lQ0m/j/y0
>>848
ちなみに超融合でデスフェニサンドラ吸われて、壊獣でバロネス吸われて、サンボルで承影以外砕かれて負けた
0899名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bff-RQNB [119.25.217.63])垢版2022/06/28(火) 20:25:07.77ID:0Hadi6s+0?2BP(1000)

これ>>850踏み逃げのパターン?
0903名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bff-RQNB [119.25.217.63])垢版2022/06/28(火) 20:26:05.42ID:0Hadi6s+0?2BP(1000)

>>902
頼むわ
0912名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bff-RQNB [119.25.217.63])垢版2022/06/28(火) 20:29:29.96ID:0Hadi6s+0?2BP(1000)

>>911
たて乙
チェーンしてうらら投げますね
0914名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b28-tQxS [153.129.164.12])垢版2022/06/28(火) 20:30:22.89ID:lQ0m/j/y0
>>911
Y・P・乙カレーナ
>>850の分もドローしていいぞ
0920名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b28-tQxS [153.129.164.12])垢版2022/06/28(火) 20:31:42.95ID:lQ0m/j/y0
>>907
流石に黄金の右手過ぎてな…
0924名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-h3Ta [133.204.4.192])垢版2022/06/28(火) 20:33:03.16ID:FT/pLX+B0
>>911


マルチロールとアンカーが用意されている状態でこっちのターンにマストラムなんて狙うもんじゃないぜ
既にそのマスカレーナは死んでいる
0929名も無き決闘者 (ワッチョイ e381-XsAS [211.2.57.143])垢版2022/06/28(火) 20:33:35.57ID:E+iszuHP0
ハリファイバーくんは悪くない!
悪いのはハリファイバーくんを利用してきた子たちだよ!
ハリファイバーくんは被害者!
ハリファイバーくんより、先にラドン、セレーネ、ユニキャリ、オライオンを禁止にするべき!
0941名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM41-TDB8 [150.66.97.83])垢版2022/06/28(火) 20:36:36.18ID:ogR8ZfdTM
D1で電脳使ってたらデイリー終わらんくてくさ
0944名も無き決闘者 (ワッチョイW 4530-47QO [222.6.53.116])垢版2022/06/28(火) 20:36:44.52ID:a7wd5Mxl0
>>939
4000やってるけど見ないわ
0946名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bff-RQNB [119.25.217.63])垢版2022/06/28(火) 20:37:01.84ID:0Hadi6s+0?2BP(1000)

>>935
P.U.N.Kドラグマ布教する事でハリラドン以外も出来るんだぞって教えるんや
0950名も無き決闘者 (ワッチョイW a34f-QeBQ [157.147.10.42])垢版2022/06/28(火) 20:38:01.94ID:2ZZFThkU0
ハリファが居なくてもクソ先行ワンキルは成立する。でもハリファが居ればワンキルの流れに誘発ケアも追加できるんだ。MDの仕様上、相手の誘発がある程度は読めちまうのもあってハリファからの流れで柔軟に動けるのはインチキだと思うんだよね使うけど
0951名も無き決闘者 (ワッチョイ e381-XsAS [211.2.57.143])垢版2022/06/28(火) 20:38:13.36ID:E+iszuHP0
グローアップバルブとか、明らかにハリファイバーがいるから禁止にぶち込まれた連中
ハリファイバーが禁止されたら戻ってきてくれるのかしら
FWDってカスの巻き添えはぜんぜん帰ってこないけど
0953名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d56-pUBj [152.117.221.191])垢版2022/06/28(火) 20:38:26.77ID:AbSDpbgW0
ちょっとお聞きたいしたいんですが
自身のカードのサーチ効果で手札に加えたタイミングで相手に増Gを発動され、その増Gにチェーンしてうららって発動できないんでしょうか?
0955名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM41-TDB8 [150.66.97.83])垢版2022/06/28(火) 20:39:33.99ID:ogR8ZfdTM
>>953
できます
0956名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b88-BgJQ [121.104.135.151])垢版2022/06/28(火) 20:39:59.93ID:WtsEcmtC0
ハリはファンデッキを守るいいヤクザだからな
環境で暴れたことも数えるほどしかないし
0958名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM41-TDB8 [150.66.97.83])垢版2022/06/28(火) 20:42:04.47ID:ogR8ZfdTM
先行エクソシスターがNSから2枚並べてきてほーんって思ってたらアナコンダになってくさ
0959名も無き決闘者 (ワッチョイW 4530-47QO [222.6.53.116])垢版2022/06/28(火) 20:42:13.47ID:a7wd5Mxl0
>>951
あいつの巻き添えで逝った奴らはFWD居なくてもいつかは禁止されてたようなやつばっかだよ
0963名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b28-tQxS [153.129.164.12])垢版2022/06/28(火) 20:43:13.18ID:lQ0m/j/y0
悪いことに使わないからリンカネ準制限にして♡
0968名も無き決闘者 (ワッチョイW ad88-u0tS [114.16.172.162])垢版2022/06/28(火) 20:44:32.68ID:Nb9ugOS50
ヤクザにいいも悪いもないしただのクソだと思うがハリファイバーがいると新規に強いチューナー出せないから邪魔だったんだろうな
スプライトで使われたからちょうどいい機会だったんで死んでもらうことにしたんだろう
0971名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d56-pUBj [152.117.221.191])垢版2022/06/28(火) 20:47:29.07ID:AbSDpbgW0
>>955
それが出来なかったんですが、リプレイ確認してみても原因がわからずお聞きした次第です
状況としては
こちら先行
サイバネットマイニング発動>ピカリサーチ>めぐりAi発動>アチチサーチ>アチチ通常召喚>アチチ効果でヒヤリサーチ>相手増G発動
このタイミングでチェーンのウィンドウすら出てこなかったです
録画を確認しましたがチェーン確認は常にオンでした
0980名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b88-BgJQ [121.104.135.151])垢版2022/06/28(火) 20:48:58.12ID:WtsEcmtC0
5スレに1回くらいはめぐりaiは見るな
0988名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bff-5jmv [119.25.217.63])垢版2022/06/28(火) 20:51:18.81ID:0Hadi6s+0
>>973
P.U.N.Kがそれしか能がないとか言われるので敵です
0994名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d56-pUBj [152.117.221.191])垢版2022/06/28(火) 20:52:29.92ID:AbSDpbgW0
>>982>>955
なるほど、めぐりAiの効果を勘違いしてました
自分の見落としなのでお恥ずかしい限りです、皆さんありがとうございました
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 2分 55秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況