X



トップページYugioh
1002コメント284KB
遊戯王マスターデュエルスレpart1172
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (8段) (スッップ Sd42-2Gi5 [49.98.139.100])
垢版 |
2022/06/22(水) 10:55:53.55ID:fbHa0Zr9d?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行以上になるよう、↑に補充し、gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知な☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart1171
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1655825524/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (スッップ Sd72-2Gi5 [49.98.139.100])
垢版 |
2022/06/22(水) 10:56:26.65ID:fbHa0Zr9d?2BP(1000)

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手 ※ポイント入手必須)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (スッップ Sd72-2Gi5 [49.98.139.100])
垢版 |
2022/06/22(水) 10:58:26.03ID:fbHa0Zr9d?2BP(1000)

よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ドーン・オブ・マジェスティまで&バースト・オブ・デスティニーの一部カードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0006名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-a7Ub [126.156.134.237])
垢版 |
2022/06/22(水) 11:10:24.53ID:hJqiesuxr
スレスレ立て立ておつおつ
0008名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM6f-A+RI [150.66.73.2])
垢版 |
2022/06/22(水) 11:27:15.61ID:eareBE/bM
>>7
ミラーだと芝刈りできないねえ…w
0010名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-Psto [126.141.181.123])
垢版 |
2022/06/22(水) 11:35:36.72ID:p62aK1M30
手打ちするなよ…
0024名も無き決闘者 (ワッチョイW 0262-ckr8 [133.204.4.192])
垢版 |
2022/06/22(水) 11:43:38.38ID:mnGwzGKU0
自動スレ作成は無機質で冷たいもんな
0032名も無き決闘者 (アウアウアー Sa2e-7APu [27.85.204.90])
垢版 |
2022/06/22(水) 11:45:41.35ID:wCCn+vaPa
頑張ったけどちょっとミスしてしまう感じ1はラドリーでは?
0042名も無き決闘者 (アウアウアー Sa2e-7APu [27.85.204.90])
垢版 |
2022/06/22(水) 11:49:15.54ID:wCCn+vaPa
後5日ある
焦るような時間じゃない
0049名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-sKZS [106.129.187.209])
垢版 |
2022/06/22(水) 11:52:04.33ID:4pqbzbwea
>>46
アニメの使い手も魔法使ってたからセーフ
0071名も無き決闘者 (ワッチョイW 0262-ckr8 [133.204.4.192])
垢版 |
2022/06/22(水) 12:05:01.41ID:mnGwzGKU0
>>66
この子ってイヴを唆した奴に似てるな…
0075名も無き決闘者 (ワッチョイW 1ef3-ggrT [223.132.157.22])
垢版 |
2022/06/22(水) 12:05:59.09ID:fPZMPUWq0
うらーらにたくさんゴキブリを食べさせてあげたい
0079名も無き決闘者 (ワッチョイW d6b8-2kOI [153.133.214.146])
垢版 |
2022/06/22(水) 12:06:56.50ID:xpCJQKwu0
宣告者のソロモードやったらレベル参照の儀式魔法が出てきたわ
そんなのあるんだな
0083名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM6f-A+RI [150.66.84.67])
垢版 |
2022/06/22(水) 12:08:37.51ID:74O0/S7FM
>>66
そっちに名称ターン1ないんかい!
0085名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-c1z+ [126.253.213.91])
垢版 |
2022/06/22(水) 12:08:59.04ID:pwamkkLFr
アロマってそこはかとなく強いよな
0087名も無き決闘者 (ワッチョイW 5254-DtCH [219.59.59.90])
垢版 |
2022/06/22(水) 12:09:19.54ID:kLoN6KmW0
>>31
手札・墓地からではなく
墓地・デッキ、もしくは手札・デッキからのエクシーズ召喚にする

流石にデッキまで範囲に入ってたらハリアナコンダよりも先に懲役だったかもしれんけど
0091名も無き決闘者 (ワッチョイ 32e6-sER5 [147.192.63.216])
垢版 |
2022/06/22(水) 12:09:53.17ID:z95n58yL0
>>73
ディノミスクスもなんつーか微妙なんだよな
天獄でギリギリまで引き付けられるのが強みなのに引き付けても1枚除去じゃ結局展開されるパターンが多い
2体揃えばとっておきの芝刈り壊されちゃうし
0099名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-c1z+ [126.253.213.91])
垢版 |
2022/06/22(水) 12:13:03.26ID:pwamkkLFr
最近のMDはゲーム性おかしいよな
先行で固定出来ないし手札減るバグあるし
運営はちゃんとしてほしいね
0105名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-c1z+ [126.253.213.91])
垢版 |
2022/06/22(水) 12:15:10.30ID:pwamkkLFr
>>102
懐獣かぐやだとそこそこ有利だぞ
0108名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM6f-A+RI [150.66.84.67])
垢版 |
2022/06/22(水) 12:15:22.74ID:74O0/S7FM
リサイトといいRRの害鳥といいこいつといいなんでサーチに名称ターン1つけないんですか😥
0109名も無き決闘者 (スププ Sd72-a+m0 [49.97.28.177])
垢版 |
2022/06/22(水) 12:15:44.32ID:zXEzmXYed
モンキーポッドだぞ
0113名も無き決闘者 (ワッチョイW 03a6-TfHA [58.146.6.97])
垢版 |
2022/06/22(水) 12:17:12.69ID:vUiqwBTr0
>>102
botが使ってるシモッチバーンとかなら勝率かなり高いんじゃねえの
0119名も無き決闘者 (ワッチョイ 0209-643o [133.200.40.128])
垢版 |
2022/06/22(水) 12:18:50.84ID:suRDOjj10
>>102
マスカレイドしかり真源の帝王しかりムラクモしかり墓地や手札から急にモンスターが飛び出すデッキはヌメロン含め後攻ワンキルにはクソ強い
というかヌメロン殺したいなら勅命魔封じ入れれば勝手に死ぬぞ
0120名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM6f-A+RI [150.66.84.67])
垢版 |
2022/06/22(水) 12:18:57.61ID:74O0/S7FM
ヌメロンとかVFDパイセンの残り香でチビる雑魚よ
0125名も無き決闘者 (JP 0H5e-643o [165.225.97.84])
垢版 |
2022/06/22(水) 12:19:34.80ID:nBF/nJfkH
みんなヌメロンに負けるとそんなにイライラしてんの?
ヌメロン組んでいいすか?
0128名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-iRet [126.33.105.131])
垢版 |
2022/06/22(水) 12:20:17.87ID:uUxKf2vwr
ガラスの靴センサーでロックするクソデッキいて草まあ勝ったけど
0129名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-c1z+ [126.253.213.91])
垢版 |
2022/06/22(水) 12:20:40.97ID:pwamkkLFr
ヌメロンは雑魚だよ
だから組まなくていいよ
0130名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM6f-A+RI [150.66.84.67])
垢版 |
2022/06/22(水) 12:21:01.58ID:74O0/S7FM
ピチピチのババアとかいう言葉が面白過ぎる
0132名も無き決闘者 (JP 0H5e-643o [165.225.97.84])
垢版 |
2022/06/22(水) 12:21:11.41ID:nBF/nJfkH
>>124
疎かにはしてないんじゃね?
ツイツイまでフル投入では
0145名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM6f-A+RI [150.66.84.67])
垢版 |
2022/06/22(水) 12:24:56.46ID:74O0/S7FM
大寒波は禁止なはずだが…
0148名も無き決闘者 (JP 0H5e-643o [165.225.97.84])
垢版 |
2022/06/22(水) 12:25:49.44ID:nBF/nJfkH
この傘雨降ったら意味ある?っていつも思ってる
https://i.imgur.com/JnckUcm.jpg
0153名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp27-TfHA [126.35.134.13])
垢版 |
2022/06/22(水) 12:26:34.68ID:pPYf28Ufp
>>102
先攻で3妨害ぐらい立てれば普通に勝てると思うけどな

後はダメ反射とか入れれば勝手に自滅する
封殺なら勅命とかが楽だな
0154名も無き決闘者 (ワッチョイW d6b8-2kOI [153.133.214.146])
垢版 |
2022/06/22(水) 12:26:41.03ID:xpCJQKwu0
>>148
傘ってより赤ちゃんあやすおもちゃみたいだな
くるくる回るやつ
0156名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM6f-A+RI [150.66.84.67])
垢版 |
2022/06/22(水) 12:27:08.45ID:74O0/S7FM
でも胸が薄いじゃん
0161名も無き決闘者 (スププ Sd72-a+m0 [49.97.28.177])
垢版 |
2022/06/22(水) 12:28:04.79ID:zXEzmXYed
エルドアダマシアと並んでるのかわいそう
0172名も無き決闘者 (ワンミングク MM82-Lae1 [153.250.37.40])
垢版 |
2022/06/22(水) 12:30:35.72ID:GEOcHlwnM
いや六花が狙い撃ちならラビュリンスも大概だろ
0178名も無き決闘者 (ワッチョイW deff-a7Ub [119.25.217.63])
垢版 |
2022/06/22(水) 12:31:38.57ID:vKDmRvCR0
>>174
植物に水をあげすぎたら枯れるからね
0180名も無き決闘者 (ワッチョイW 0209-2/pQ [133.200.34.128])
垢版 |
2022/06/22(水) 12:32:10.97ID:mut/3czq0
>>170
おはニーサン
0182名も無き決闘者 (ガラプー KKbb-rIoy [5FU2xQ8])
垢版 |
2022/06/22(水) 12:32:47.21ID:WIzNLTkuK
観るだけで気持ち悪いゴキブリを必ずデッキに混入しないといけないと
おもい込んでいるやつとか、そのゴキブリのロイヤル加工を
イカレ狂ったようにリセマラしてまで欲しがるやつとか、
そういう遊戯王OCGの風評上で存在すら消し去りたいだろうゴミと
マッチングするバグとか、いつまでも直す気がねぇじゃん。

ゴキブリ愛好家のデッキ構築や勝つことだけしか考えない割に、
バカなだけで禁止を免れているだけのブロックドラゴンやボウテンコウや
アウローラドンなどなど、その辺の通れば先攻1ターンめだろうがワンキルのFTKかますものなど、
海外で禁止のゴキブリ筆頭、スルーしているMD公式のほうも、
大概、その辺のレギュレーションの取り決めの基準からして
頭が知的障害か発達障害か何かなのを世界中に恥曝しアピールしているに
等しいゴミクソだし、このMD公式スタッフの側も、どういう神経してンだろうね。
0187名も無き決闘者 (ワッチョイW 0209-2/pQ [133.200.34.128])
垢版 |
2022/06/22(水) 12:34:28.69ID:mut/3czq0
おっ イラスト理論に自信おじさんか
0189名も無き決闘者 (JP 0H5e-643o [165.225.97.84])
垢版 |
2022/06/22(水) 12:34:59.32ID:nBF/nJfkH
>>160
ほぼ直射日光で草
0190名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-TfHA [126.163.97.124])
垢版 |
2022/06/22(水) 12:35:07.14ID:yvaIGgWD0
>>148
お前それ貴婦人の前でも同じこといえんの
0191名も無き決闘者 (ワッチョイW 0262-ckr8 [133.204.4.192])
垢版 |
2022/06/22(水) 12:35:26.33ID:mnGwzGKU0
猿打ちはもう現代ではできないわ
0199名も無き決闘者 (ワッチョイW deff-a7Ub [119.25.217.63])
垢版 |
2022/06/22(水) 12:36:49.65ID:vKDmRvCR0
ガラプーおじさんはもはや狙ってやってるんじゃないかってくらい文章がおかしい
0201名も無き決闘者 (JP 0H5e-643o [165.225.97.84])
垢版 |
2022/06/22(水) 12:37:12.16ID:nBF/nJfkH
>>197
イグニスター「あいつらは二流」
0211名も無き決闘者 (JP 0H5e-643o [165.225.97.84])
垢版 |
2022/06/22(水) 12:40:17.90ID:nBF/nJfkH
エルドリッチは8000パンチできるから高速デッキだな
0215名も無き決闘者 (テテンテンテン MM9e-f3lV [133.106.61.202])
垢版 |
2022/06/22(水) 12:41:00.88ID:vZRxbnxwM
紙は弁天3枚使えるのに何で環境じゃないの?
0219名も無き決闘者 (JP 0H5e-643o [165.225.97.84])
垢版 |
2022/06/22(水) 12:41:38.98ID:nBF/nJfkH
天気が低速だろ
あいつらヤバいよ
0227名も無き決闘者 (ワッチョイW 8688-G2HB [113.153.209.21])
垢版 |
2022/06/22(水) 12:42:48.12ID:PJqUDJBk0
後攻ワンキルできないデッキは中速ぐらいのイメージ
0228名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-sKZS [106.129.186.24])
垢版 |
2022/06/22(水) 12:42:52.56ID:Ey0JJwVWa
>>224
もっと強くなるぞ
0235名も無き決闘者 (JP 0H5e-643o [165.225.97.84])
垢版 |
2022/06/22(水) 12:44:00.74ID:nBF/nJfkH
天威ローズの時点でハリファイバー通ったら終わりなのに勇者が来たらハリへの妨害すら許されなくなるのダメでは?
0247名も無き決闘者 (スップ Sd72-RW72 [49.97.96.15])
垢版 |
2022/06/22(水) 12:47:06.86ID:8/jayO1Od
デスフェニ幻影は霧剣サーチさえ出来れば妥協盤面でもギリギリ耐えれたりはする
0249名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-TfHA [126.163.97.124])
垢版 |
2022/06/22(水) 12:47:21.45ID:yvaIGgWD0
>>234
即サレはされる事はあるけどワンキル(後攻ワンキル含む)した事がないわ
0250名も無き決闘者 (JP 0H5e-643o [165.225.97.84])
垢版 |
2022/06/22(水) 12:48:00.48ID:nBF/nJfkH
チェーンしてDDクロウですか?いや〜痛いなあ(戻して1ドローしながら)
https://i.imgur.com/zGq8TkE.jpg
0251名も無き決闘者 (ワッチョイW 03a6-TfHA [58.146.6.97])
垢版 |
2022/06/22(水) 12:48:10.32ID:vUiqwBTr0
なんとなくtier表見てたらエンディミオン消えてたけど何があったんや
0254名も無き決闘者 (ガラプー KKbb-rIoy [5FU2xQ8])
垢版 |
2022/06/22(水) 12:49:08.44ID:WIzNLTkuK
>>199 で、実際は、おかしくない、まったくその通りの正論なので、
書かれた内容に対する指摘ができないところまで、ワンパターン。
0255名も無き決闘者 (JP 0H5e-643o [165.225.97.84])
垢版 |
2022/06/22(水) 12:49:15.88ID:nBF/nJfkH
>>239
これからは常に立つんだ
どうだ?
0260名も無き決闘者 (スップ Sd72-RW72 [49.97.96.15])
垢版 |
2022/06/22(水) 12:50:29.02ID:8/jayO1Od
化け物(勇者)にはバケモン(勇者)ぶつけんだよ!
0264名も無き決闘者 (JP 0H5e-643o [165.225.97.84])
垢版 |
2022/06/22(水) 12:51:22.30ID:nBF/nJfkH
化け物を殺すのはいつだって人間だ
0266名も無き決闘者 (ワッチョイW 03a6-TfHA [58.146.6.97])
垢版 |
2022/06/22(水) 12:51:54.66ID:vUiqwBTr0
旅じたくもしてないのに過剰に持ち上げられる🐧
0271名も無き決闘者 (ワッチョイW d6b8-2kOI [153.133.214.146])
垢版 |
2022/06/22(水) 12:53:20.18ID:xpCJQKwu0
ふわんだりぃずはそこまで勝率が高くないけどハマったときのウザさでめっちゃ嫌われる枠になりそう
0273名も無き決闘者 (スップ Sd72-RW72 [49.97.96.15])
垢版 |
2022/06/22(水) 12:53:33.49ID:8/jayO1Od
🐧なんで勇者と同じパックなんだろうな
勇者目当てのでも最低限パーツはついでに手に入るし旅支度実装されたら絶対ランクマで握る奴増えるじゃん
0281名も無き決闘者 (ワッチョイW 03a6-TfHA [58.146.6.97])
垢版 |
2022/06/22(水) 12:55:30.48ID:vUiqwBTr0
>>275
ダイヤ1に上がるまでは最適解だけどあげたらもう使いたくねえからな
使用率低いからヘイトたまらず禁止制限からも逃れられるのだ
0284名も無き決闘者 (スップ Sd72-RW72 [49.97.96.15])
垢版 |
2022/06/22(水) 12:56:24.94ID:8/jayO1Od
🐧って要はマクロコスモス次元の裂け目貼るインスペクトボーダー罠ビの上位互換と認識してる
0287名も無き決闘者 (ワッチョイ 0209-643o [133.200.40.128])
垢版 |
2022/06/22(水) 12:56:49.70ID:suRDOjj10
良い事思いついた
EXデッキから出せるモンスター1体にしたら良いんじゃね?
でもそれだとフルパワーで展開出来ないから展開を補助する召喚テーマのモンスターもついでに刷ろう
0288名も無き決闘者 (ワッチョイW d6b8-2kOI [153.133.214.146])
垢版 |
2022/06/22(水) 12:57:06.90ID:xpCJQKwu0
>>276
どうして遊戯王はBL同人誌が多いのに女性プレイヤーはいないのだ
0289名も無き決闘者 (アウアウアー Sa2e-09AO [27.85.204.156])
垢版 |
2022/06/22(水) 12:57:16.81ID:aW5odd3+a
ふわんだりぃずはGが効かないのとアトラクターをノーリスクで使えるのが強み
あと羽吹雪が使える
初動止められたら終わり
特殊召喚できないので残ったモンスターでアナコンダデスフェニとかがしづらい
0294名も無き決闘者 (スップ Sd72-RW72 [49.97.96.15])
垢版 |
2022/06/22(水) 12:59:44.96ID:8/jayO1Od
対ヌメロンというか制圧はモンスター効果と罠2種類に分けるとそうそう突破されんし環境テーマは基本その盤面作れるからな
リボルト朱雀暗転とか
0297名も無き決闘者 (ワッチョイW c309-eLmH [122.133.75.206])
垢版 |
2022/06/22(水) 13:00:20.20ID:AG4c1a3o0
なんでうららはダメステに使えなくて屋敷はいけるんですか?w
0300名も無き決闘者 (ワンミングク MM82-IW3f [153.250.111.55])
垢版 |
2022/06/22(水) 13:01:28.01ID:pupM/vwSM
ふわん組む為に事前に構築調べたら4ロンゴミ型とかあって笑ったわ
害悪極まり過ぎだろコイツ等
0302名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-vlHz [126.242.149.113])
垢版 |
2022/06/22(水) 13:01:44.50ID:KWO9OIHx0
Gって直接的な対策にはなってないくせにやってることが頭おかしすぎて
出されただけでなにもできなくなったり、投げられてもツッパして強い展開押し込んだり、
逆にloに利用されたりで
ゲームが歪になってる要因みたいなカードだなとは思う
0316名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-TfHA [126.163.97.124])
垢版 |
2022/06/22(水) 13:09:25.57ID:yvaIGgWD0
>>302
そもそも手札誘発や壊獣やニビルがないとジャンケン大会にしかならない環境が悪いと思う
gは必要悪みたいなところある
0319名も無き決闘者 (JP 0H5e-643o [165.225.97.84])
垢版 |
2022/06/22(水) 13:10:02.31ID:nBF/nJfkH
プレイさせろ
0321名も無き決闘者 (ワッチョイ 777b-sER5 [14.13.96.0])
垢版 |
2022/06/22(水) 13:10:29.75ID:jaoX/fHF0
>>310
抹殺3枚生きたままなら別にどいつもきつくない気がする
金玉と共存できるなら金玉だし金玉入れられないデッキならトーコレでいいだろうし
勇者ってたしかに強そうだけど抹殺用の餌(相手によっちゃ有効誘発)増やすのと選択な気もする
0324名も無き決闘者 (JP 0H5e-643o [165.225.97.84])
垢版 |
2022/06/22(水) 13:11:45.85ID:nBF/nJfkH
ヌメロンって勝率7割くらい出るらしいけどほんと?
0326名も無き決闘者 (ワッチョイ 42ba-ToRJ [101.1.234.2])
垢版 |
2022/06/22(水) 13:12:14.30ID:b5YUFXVU0
手札誘発系は先攻が盤面固めた後にも使えるのがえぐすぎるわ
ゴキもうららも無限泡影みたいなテキスト入れとけよ
0331名も無き決闘者 (ブーイモ MM9e-PpnC [133.159.152.167])
垢版 |
2022/06/22(水) 13:14:09.50ID:wtRr9qXVM
納得いくけど納得いかない裁定はこれだわ
手札は非公開情報だから元々そのカードを持ってた可能性を否定できないかららしい
知らんがな

このカードが墓地に存在する場合に○○したら発動できる→そのチェーン上で発動条件を満たしながら墓地に落としても発動しない
このカードが手札に存在する場合に○○したら発動できる→そのチェーン上で発動条件を満たしながら手札に加えると発動できる
0337名も無き決闘者 (ワッチョイW d602-/+zR [153.231.70.28])
垢版 |
2022/06/22(水) 13:15:18.52ID:u/O+jUCv0
>>326
うららはまだしもGには絶対必要だよな
0339名も無き決闘者 (JP 0H5e-643o [165.225.97.84])
垢版 |
2022/06/22(水) 13:15:35.95ID:nBF/nJfkH
構築難度ヤバくて草
プロしか使えないじゃんこのデッキ
https://i.imgur.com/5OOioIv.png
0342名も無き決闘者 (ワッチョイ 8fb2-Frq2 [182.165.131.52])
垢版 |
2022/06/22(水) 13:16:07.90ID:ffd1nFjx0
うさぎは既にって書いてある分だけ優しいと思うがな
「既に」は「このカードを発動するチェーンが組まれるより前に」みたいな意味
0346名も無き決闘者 (ワッチョイW 03a6-TfHA [58.146.6.97])
垢版 |
2022/06/22(水) 13:18:00.14ID:vUiqwBTr0
レッドデーモンアビスさんは無効にできるのに…
0347名も無き決闘者 (JP 0H5e-643o [165.225.97.84])
垢版 |
2022/06/22(水) 13:18:04.42ID:nBF/nJfkH
>>344
俺は天威がめちゃくちゃ増える気がしてるからヌメロン最強になると思ってる
0359名も無き決闘者 (ワッチョイW d6b8-2kOI [153.133.214.146])
垢版 |
2022/06/22(水) 13:24:58.06ID:xpCJQKwu0
そんなに語ることが多いってことはやっぱりヌメロンは実力が出るのか?
0360名も無き決闘者 (JP 0H5e-643o [165.225.97.84])
垢版 |
2022/06/22(水) 13:25:05.99ID:nBF/nJfkH
>>355
盤面に霧剣残したら攻撃止められるし除去したら墓地から幻影生やしてくるしワンキルまず不可能って話では
0365名も無き決闘者 (JP 0H5e-643o [165.225.97.84])
垢版 |
2022/06/22(水) 13:25:56.71ID:nBF/nJfkH
ヌメロンは詰めパワー大事だからな
0372名も無き決闘者 (JP 0H5e-643o [165.225.97.84])
垢版 |
2022/06/22(水) 13:27:57.22ID:nBF/nJfkH
>>369
鉄獣はこれでゲロ吐くらしいっすよw
0375名も無き決闘者 (ワッチョイW d602-3Rdo [153.231.70.28])
垢版 |
2022/06/22(水) 13:28:31.06ID:u/O+jUCv0
この前オクスフォードの学会でヌメロン使いは学歴もIQも高くイケメンで妻子持ちって証明されてたな
0378名も無き決闘者 (JP 0H5e-643o [165.225.97.84])
垢版 |
2022/06/22(水) 13:29:44.57ID:nBF/nJfkH
>>375
マジで論文あって草
0384名も無き決闘者 (ワッチョイ 8fb2-Frq2 [182.165.131.52])
垢版 |
2022/06/22(水) 13:32:26.96ID:ffd1nFjx0
>>374
手札にサイバース居ないと空撃ちになるからな
アストロがでてこれるのは手札のアストロが勝手に反応しただけでエレクトラムが召喚してるわけじゃないってのがミソ
まあ紙だとコーデック絡めて不正出来そうだが
0385名も無き決闘者 (ワッチョイW 5288-AXNX [61.22.204.77])
垢版 |
2022/06/22(水) 13:32:53.02ID:/39gKUIt0
どうせ抹殺VFD勅命虚無放置だろうし幻影電脳プランエルドにもとから弱いヌメロンが次環境で勝ち越せるわけないと思うけどな
勇者対策にうさぎ流行りだしたら息すらできなくなるしメインからトーコレ積めないから勇者ハリラドンすら安定して止められない
0390名も無き決闘者 (ワッチョイW d602-3Rdo [153.231.70.28])
垢版 |
2022/06/22(水) 13:33:56.34ID:u/O+jUCv0
なるほどヌメロンネットワークで4体呼び出してそれを素材にアポロウーサか
追加1体しか特殊召喚できない誓約をいとも容易くクリアしてる
ヌメロン使い頭良すぎだろ
0396名も無き決闘者 (ワッチョイW 03a6-TfHA [58.146.6.97])
垢版 |
2022/06/22(水) 13:35:05.95ID:vUiqwBTr0
>>389
融合軸で行きたいならシャドールと超融合混ぜろ
ジェムとか使いたくないなら試行回数でなんとかしろ
以上
0399名も無き決闘者 (ワッチョイ e2b3-643o [213.18.124.123])
垢版 |
2022/06/22(水) 13:36:16.45ID:eS3odNxb0
結局リミットワンフェス全くやってないわ
もっとレンタル強くしてくれ
0403名も無き決闘者 (ワッチョイW 03a6-TfHA [58.146.6.97])
垢版 |
2022/06/22(水) 13:37:28.20ID:vUiqwBTr0
何でうさぎこんなに不人気というか使われてないんだろうな
0412名も無き決闘者 (ワッチョイW d602-3Rdo [153.231.70.28])
垢版 |
2022/06/22(水) 13:40:07.43ID:u/O+jUCv0
>>403
誘発枠はざっくり約10枚
うららG確定として残りの4枠で泡影ニビルヴェーラー等を差し置いてうさぎ採用する理由が現状ないから
0416名も無き決闘者 (ワッチョイW 03a6-TfHA [58.146.6.97])
垢版 |
2022/06/22(水) 13:40:54.81ID:vUiqwBTr0
サロスで食べるだけなんだよなあ
0422名も無き決闘者 (ワッチョイW d602-3Rdo [153.231.70.28])
垢版 |
2022/06/22(水) 13:41:31.98ID:u/O+jUCv0
>>405
墓地から蘇生とか言ってるし初手芝通ってる前提の話してるから流しといた方がいいよ
0423名も無き決闘者 (ワッチョイW 03a6-TfHA [58.146.6.97])
垢版 |
2022/06/22(水) 13:41:50.46ID:vUiqwBTr0
>>419
マーメイル
0432名も無き決闘者 (ワッチョイW d602-3Rdo [153.231.70.28])
垢版 |
2022/06/22(水) 13:43:55.04ID:u/O+jUCv0
ヌメロン使い掛け算もできんのかよ…
いくらなんでも頭良すぎ
0433名も無き決闘者 (ワッチョイ c33d-643o [122.222.66.71])
垢版 |
2022/06/22(水) 13:44:08.85ID:WRGZRZYy0
PUNK組みたいけど相性の良い混ぜ物ないかな
ハリラドンしてもいいんだけど、ハリとかラドンに誘発貰っても乗り越えて相手ターンアメイジングドラゴンの布陣敷きたい
PUNK主軸にすると意外と下級で枠取っちゃうのがなぁ
0453名も無き決闘者 (ワッチョイ 862b-gx2W [113.197.213.2])
垢版 |
2022/06/22(水) 13:48:57.88ID:49dmQ4QY0
ここ数日、ファイル読み込みエラー連発して再起動するようになったんだがどうすりゃいいんだ
キャッシュクリアも再ダウンロードも効果がなく、スマホが異様に熱くなる
俺のデュエリストの道が途絶えちまった
0460名も無き決闘者 (ワッチョイW d6b8-2kOI [153.133.214.146])
垢版 |
2022/06/22(水) 13:50:09.20ID:xpCJQKwu0
ラスボスが使ったテーマなのに話題にあがらないクリアー
0462名も無き決闘者 (ワッチョイW 9e88-lJgp [175.132.35.54])
垢版 |
2022/06/22(水) 13:50:34.68ID:S2SWQqTf0
リミットワンですらエルドリッチ使ってるマヌケにフルスでトドメさそうとしたら罠モンスターで防ごうとしやがった
勝ったからいいけどこれだから頭エルドリッチは嫌いなんだよな
0463名も無き決闘者 (ワッチョイW d602-3Rdo [153.231.70.28])
垢版 |
2022/06/22(水) 13:50:43.04ID:u/O+jUCv0
ヌメロン使いは手札的に返せないの確定してるのに最後まで無駄に足掻く諦めない主人公のような心も持ち合わせてる
0476名も無き決闘者 (ワッチョイW d6b8-2kOI [153.133.214.146])
垢版 |
2022/06/22(水) 13:53:04.78ID:xpCJQKwu0
>>470
未実装のやつら出してくれよ!
0482名も無き決闘者 (JP 0H5e-643o [165.225.97.84])
垢版 |
2022/06/22(水) 13:54:29.98ID:nBF/nJfkH
ピリレイス採用のヌメロンとか算数間違ったら即死しそう
まず発動時点でライフが1/2になる時点で高学年向け
0486名も無き決闘者 (ワッチョイW d6b8-2kOI [153.133.214.146])
垢版 |
2022/06/22(水) 13:56:06.92ID:xpCJQKwu0
>>481
まぁ他はなんかオリジナルで出してくれたらいいから…
三幻魔が救済されたのみるに可能性がないわけではないよな
0497名も無き決闘者 (ワッチョイW d602-3Rdo [153.231.70.28])
垢版 |
2022/06/22(水) 13:59:34.11ID:u/O+jUCv0
スキドレダイーザで絶望…?
0498名も無き決闘者 (スププ Sd72-RW72 [49.98.52.39])
垢版 |
2022/06/22(水) 14:00:13.69ID:bj2tM8qld
ダイーザで殴るのは2流な
通はセットする
0504名も無き決闘者 (JP 0H5e-643o [165.225.97.84])
垢版 |
2022/06/22(水) 14:01:17.45ID:nBF/nJfkH
ダイーザセットのまま攻撃できるようにならねえかな
0508名も無き決闘者 (JP 0H5e-643o [165.225.97.84])
垢版 |
2022/06/22(水) 14:02:14.13ID:nBF/nJfkH
>>452
これ純より強いらしいけど電脳要素いるのか
0511名も無き決闘者 (ワッチョイW 03a6-TfHA [58.146.6.97])
垢版 |
2022/06/22(水) 14:02:29.25ID:vUiqwBTr0
>>485
ドライトロン消えたのとモンスター効果無効ばっかりだからバックから戦えるのが噛み合ってる
0523名も無き決闘者 (ワッチョイW 9e8c-VfY0 [175.177.42.35])
垢版 |
2022/06/22(水) 14:05:42.12ID:R88Te2+60
>>515
そうだよ
基本ハリダグザで蓋するからクリスティアが出す意味があるか悩んでる
それもクリスティア出せるルートは上振れぐらいだから通常展開だと事故になる
ただ怪獣対策は強いなあと
0526名も無き決闘者 (アウアウエー Saea-jTbD [111.239.79.214])
垢版 |
2022/06/22(水) 14:06:58.49ID:7aWpABC7a
ラドリーメイトまだ?
0528名も無き決闘者 (ワッチョイW 777b-3S5k [14.10.134.193])
垢版 |
2022/06/22(水) 14:07:30.88ID:SwZcxuP/0
墓地天使4体どころか墓地天使いっぱいいすぎになってうまく活用しきれてないわクリスティア 天使族といえばクリスティアみたいなところあるから上手く使いたいんだけど
0538名も無き決闘者 (ワッチョイW 0262-ckr8 [133.204.4.192])
垢版 |
2022/06/22(水) 14:10:03.12ID:mnGwzGKU0
>>536
これは動画専用の奴だろ
0546名も無き決闘者 (スプッッ Sd92-F+R5 [1.75.235.161])
垢版 |
2022/06/22(水) 14:12:15.09ID:e7fmnYwUd
>>542
いっつも先生の隣に居たしメイトで出そう
0548名も無き決闘者 (ワッチョイW d602-3Rdo [153.231.70.28])
垢版 |
2022/06/22(水) 14:12:59.18ID:u/O+jUCv0
よくわからんテーマにバロネスサベージ級のエースを用意しないコンマイが悪い
0550名も無き決闘者 (アウアウエー Saea-jTbD [111.239.79.214])
垢版 |
2022/06/22(水) 14:13:21.18ID:7aWpABC7a
EXモンスター出す時に前口上を叫びながらやれば楽しくなるかもよ
0551名も無き決闘者 (スプッッ Sd92-F+R5 [1.75.235.161])
垢版 |
2022/06/22(水) 14:13:39.21ID:e7fmnYwUd
>>544
そのデッキに噛み合ってるんならいいんじゃね
バロネスと噛み合いいいデッキは知らんけど
0553名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-8vEi [106.146.7.138])
垢版 |
2022/06/22(水) 14:13:50.59ID:gqpH4cyZa
なんかサーバーエラー出てる
ブロック出来ない
0556名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-IW+Z [126.167.90.114])
垢版 |
2022/06/22(水) 14:14:22.55ID:Lz7OevkNr
カードゲームなんか運ゲーやからな
勝っても負けても運だけ
0559名も無き決闘者 (アウアウエー Saea-jTbD [111.239.79.214])
垢版 |
2022/06/22(水) 14:14:45.36ID:7aWpABC7a
>>549
お互いに手札事故って誘発オンリーの状態からスタートしてGで殴り合うデュエル
0562名も無き決闘者 (スプッッ Sd92-F+R5 [1.75.235.161])
垢版 |
2022/06/22(水) 14:15:24.15ID:e7fmnYwUd
お互い殆どのリソース撃ち尽くしてギリギリの勝負してる時は楽しいぞ
どちらかがフューデス引くと終わるけど
0567名も無き決闘者 (JP 0H5e-643o [165.225.97.84])
垢版 |
2022/06/22(水) 14:16:05.23ID:nBF/nJfkH
鉄獣とトップ勝負するのマジで嫌
0570名も無き決闘者 (JP 0H5e-643o [165.225.97.84])
垢版 |
2022/06/22(水) 14:17:06.47ID:nBF/nJfkH
小鳥ちゃんて小学生だけどお前ら犯罪者?
0572名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-IW+Z [126.167.90.114])
垢版 |
2022/06/22(水) 14:17:27.93ID:Lz7OevkNr
>>559
ディバインガイとエクソシスター下級でドンパチやってたとき面白かったで
ついにはディバインガイとディバインガイで仲良く戦闘破壊されてたし
0573名も無き決闘者 (スップ Sd72-RW72 [49.97.96.15])
垢版 |
2022/06/22(水) 14:17:43.97ID:8/jayO1Od
後攻でミセラ通した恐竜相手にこっちは増G通して、引いたヴェーラーを効く相手にひたすら撃ちまくって結局ワンキルされた試合あったけどあれはいい勝負だったと言える
まあ負けたけど
0575名も無き決闘者 (スプッッ Sd92-F+R5 [1.75.235.161])
垢版 |
2022/06/22(水) 14:18:41.54ID:e7fmnYwUd
>>571
神の力にトラウマ抱えたディーバか盗賊王くんでしょ
0585名も無き決闘者 (ワッチョイW 0262-ckr8 [133.204.4.192])
垢版 |
2022/06/22(水) 14:20:57.44ID:mnGwzGKU0
対面不利な相手に勝てたら自分とギャラリーからしたらいい勝負
負けた側はクソゲーだろうけど
0586名も無き決闘者 (JP 0H5e-643o [165.225.97.84])
垢版 |
2022/06/22(水) 14:21:03.27ID:nBF/nJfkH
┐(´д`)┌
0592名も無き決闘者 (JP 0H5e-643o [165.225.97.84])
垢版 |
2022/06/22(水) 14:22:01.51ID:nBF/nJfkH
>>582
いいデュエルだったぜ(金玉)
0601名も無き決闘者 (アウアウエー Saea-jTbD [111.239.79.214])
垢版 |
2022/06/22(水) 14:24:02.34ID:7aWpABC7a
運営「UR禁止にして補填なしでもいい?」
0605名も無き決闘者 (ワッチョイW d602-3Rdo [153.231.70.28])
垢版 |
2022/06/22(水) 14:24:56.94ID:u/O+jUCv0
VFD禁止になったら電脳握る意味なくなるからダメです
0606名も無き決闘者 (JP 0H5e-643o [165.225.97.84])
垢版 |
2022/06/22(水) 14:25:02.33ID:nBF/nJfkH
生えてるよ
0613名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-wiep [126.157.193.40])
垢版 |
2022/06/22(水) 14:25:57.66ID:Ia3m7MEqr
ヌメヌメエッチ作ったけど後攻1キル失敗してもエルドでなんとかなるからおすすめ
0615名も無き決闘者 (ワントンキン MM82-Lae1 [153.140.61.53])
垢版 |
2022/06/22(水) 14:26:15.73ID:uiL7L1ktM
フューデスは最初から規制してたじゃん
なお準制限の為全然規制効いてない模様
0618名も無き決闘者 (アウアウエー Saea-jTbD [111.239.79.214])
垢版 |
2022/06/22(水) 14:26:22.60ID:7aWpABC7a
>>609
森の中で全裸の女が誘ってきたら怖いだろ
服を着ることで人間らしさをアピールして誘うから餌が釣れるんやぞ
0634名も無き決闘者 (オッペケT Sr27-643o [126.208.212.45])
垢版 |
2022/06/22(水) 14:30:13.68ID:G9eHy0War
>>405
何回でも蘇生できるよ
ただ芝刈り・名推理・モンスターゲートが上手くいってる時の話ね
そこが上手くいってないなら負けやすい
でも全体の勝率で言うと8割ぐらい勝ててるからヌメロンは当たるとラッキーな感じ
0636名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-ckr8 [126.33.105.131])
垢版 |
2022/06/22(水) 14:30:29.87ID:uUxKf2vwr
俺は完全なMD新規なんだが
0637名も無き決闘者 (JP 0H5e-643o [165.225.97.84])
垢版 |
2022/06/22(水) 14:30:50.39ID:nBF/nJfkH
セブンシンズって強いの?
エルドに入れたら活躍する?
0642名も無き決闘者 (スプッッ Sd92-F+R5 [1.75.235.161])
垢版 |
2022/06/22(水) 14:32:13.94ID:e7fmnYwUd
昨今のセブンシンズはもっぱらアーゼウスの下敷きやってるよな
出したターンに使えりゃ相互互換くらいにはなれたろうに
0646名も無き決闘者 (ワッチョイW 967d-IW+Z [121.80.166.79])
垢版 |
2022/06/22(水) 14:32:20.05ID:9mCNCFVE0
>>637
すべてにおいてリーベでいいやろ
0651名も無き決闘者 (ガラプー KKbb-rIoy [5FU2xQ8])
垢版 |
2022/06/22(水) 14:33:16.40ID:WIzNLTkuK
意味不明なエルドリッチとかもそうだけど、リミットワンフェスだと、
デッキの構築内容で、きちんとカードプールを照らし合わせて
考える頭のないような知能の障害者じみた野郎の特徴が、露骨にわかるよな。
0653名も無き決闘者 (JP 0H5e-643o [165.225.97.84])
垢版 |
2022/06/22(水) 14:33:41.05ID:nBF/nJfkH
ドーラ「俺って要らない子っぽいよね」
0661名も無き決闘者 (ワッチョイ e2b3-643o [213.18.124.123])
垢版 |
2022/06/22(水) 14:35:18.52ID:eS3odNxb0
適当なモンスター2体でメインのカード使わずにアクセスまでいけるセットある?
0664名も無き決闘者 (JP 0H5e-643o [165.225.97.84])
垢版 |
2022/06/22(水) 14:35:33.85ID:nBF/nJfkH
>>654
型の問題だけど自分で御前とかセンサーで縛っちゃうからエクシーズ出す機会がなかなか無いのよね
逆に言うと何入れても影響少ないわけだから入れてみるか
0676名も無き決闘者 (ワッチョイW 0209-F+R5 [133.201.166.0])
垢版 |
2022/06/22(水) 14:38:38.25ID:l7Wut81p0
>>671
わかる
0696名も無き決闘者 (JP 0H5e-643o [165.225.97.84])
垢版 |
2022/06/22(水) 14:41:45.58ID:nBF/nJfkH
ヤバいよお勇者ヤバいよおヤバいよお勇者ヤバいヤバいヤバい
0698名も無き決闘者 (ワッチョイ e2b3-643o [213.18.124.123])
垢版 |
2022/06/22(水) 14:42:46.56ID:eS3odNxb0
幻影はバスガイド3枚が嫌で作ってなかったけど勇者来たら要らなくなるから作るか
0700名も無き決闘者 (ワッチョイW 1209-eLmH [221.171.101.233])
垢版 |
2022/06/22(水) 14:43:00.83ID:OThiwJOL0
早く駆逐されてくれ鉄獣
お前の面はみたくねえ
0705名も無き決闘者 (JP 0H5e-643o [165.225.97.84])
垢版 |
2022/06/22(水) 14:43:25.83ID:nBF/nJfkH
ランク10ってよく分からん闇のホープとよく分からん銀河龍いるよな
0719名も無き決闘者 (JP 0H5e-643o [165.225.97.84])
垢版 |
2022/06/22(水) 14:47:18.26ID:nBF/nJfkH
勇者実装と同時に禁止にしてパックから出まくるけど分解30にしてくれ
0720名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-/+zR [126.166.129.102])
垢版 |
2022/06/22(水) 14:47:19.91ID:tNJchB6Pr
前に貼られてたサイキックリフレクター入ってるハリラドン電脳は論外だったけど
上のパンクハリラドン電脳は誘発9枚積めてるし結構強そう
0727名も無き決闘者 (JP 0H5e-643o [165.225.97.84])
垢版 |
2022/06/22(水) 14:48:21.45ID:nBF/nJfkH
>>715
その♡なに?
0733名も無き決闘者 (ワッチョイ 777b-sER5 [14.13.96.0])
垢版 |
2022/06/22(水) 14:49:12.14ID:jaoX/fHF0
MDは紙連中がシュバれるゲームだからな
1年遅れだから新しい動きとかはイグニスターくらいしか無いっぽいけど対策枠のカードは一生変わり続けてるしどうにでもなる
0737名も無き決闘者 (ワッチョイW 0209-F+R5 [133.201.166.0])
垢版 |
2022/06/22(水) 14:49:53.98ID:l7Wut81p0
紙の連中がイキってるのほんまキモいよな
風呂入らないのがそんなに偉いのか
0740名も無き決闘者 (JP 0H5e-643o [165.225.97.84])
垢版 |
2022/06/22(水) 14:50:23.72ID:nBF/nJfkH
事故ったクソ手札すぎる…
アラメシアとフューデス発動しかできない…ターンエンドださあ殺してくれ…
0752名も無き決闘者 (JP 0H5e-643o [165.225.97.84])
垢版 |
2022/06/22(水) 14:52:43.47ID:nBF/nJfkH
>>748
あれ?通信不良かな?
0754名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-/+zR [126.166.129.102])
垢版 |
2022/06/22(水) 14:53:03.45ID:tNJchB6Pr
初手ヤケクソフューデスだしうららは温存して自ターンのGケアだなっと思ってたらHEROデッキだった時の絶望
0758名も無き決闘者 (ワッチョイW 0209-F+R5 [133.201.166.0])
垢版 |
2022/06/22(水) 14:54:18.03ID:l7Wut81p0
>>753
ソロ100回回してから来いや
0772名も無き決闘者 (ワッチョイW 0209-F+R5 [133.201.166.0])
垢版 |
2022/06/22(水) 14:56:56.16ID:l7Wut81p0
>>764
まだデスピアの可能性があるからセーフ
0776名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-/+zR [126.166.129.102])
垢版 |
2022/06/22(水) 14:57:32.18ID:tNJchB6Pr
人としてのマナーの域
攻略サイト見ながらやってるんだすまんなって開き直るのは常人ではない
0779名も無き決闘者 (ワッチョイW d6b8-2kOI [153.133.214.146])
垢版 |
2022/06/22(水) 14:58:50.01ID:xpCJQKwu0
相剣にチョウホウ入れてるけど出したことほとんどないんだよな
どう使えば強いんだ?
0780名も無き決闘者 (ワッチョイW 0209-F+R5 [133.201.166.0])
垢版 |
2022/06/22(水) 14:58:57.61ID:l7Wut81p0
>>774
キツいなら握るなよ
エルドで御前スキドレでもしとけ
0782名も無き決闘者 (ワッチョイW 2bea-5WmY [114.153.46.81])
垢版 |
2022/06/22(水) 14:59:00.41ID:qhx8wpUs0
>>508
返信遅くなって申し訳ない
電脳PUNKの持ち味はセアミン一枚でハリラドンルイキュー鷲々すれば共通効果一切使わずに電脳ネームとレベル9分の素材を用意しつつ瑞々サーチできるところ
動きのメインは今までどおりの電脳堺だよ
0784名も無き決闘者 (ワッチョイW 8688-Td4B [113.153.198.45])
垢版 |
2022/06/22(水) 15:00:04.86ID:OZ2eqoav0
意外とおジャマって戦えるんやな
バハシャ餅クラゲドラガの盤面を魔法連打で乗り越えてきておジャマデルタハリケーンで全部消し飛ばされた
0787名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-ckr8 [126.33.105.131])
垢版 |
2022/06/22(水) 15:00:34.55ID:uUxKf2vwr
攻略サイト見ながら回したり自分のカードの効果読みながら回す知的障がい者はほんと死んでほしい
0790名も無き決闘者 (JP 0H5e-643o [165.225.97.84])
垢版 |
2022/06/22(水) 15:00:50.75ID:nBF/nJfkH
>>782
フィールド鷲々から瑞々始動ってこと?
そこだけ聞くと強いな
ただ誘発にはめちゃくちゃ弱くなる気がする
0791名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-/+zR [126.166.129.102])
垢版 |
2022/06/22(水) 15:01:10.16ID:tNJchB6Pr
自デッキのソリティアすら苦戦するような奴が〇〇デッキは頭使うとか言ってるんだな
やっと理解できた
0798名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-ckr8 [126.33.105.131])
垢版 |
2022/06/22(水) 15:02:44.61ID:uUxKf2vwr
そりゃ回せない馬鹿からしたら鉄獣は頭使うとか思うよな
リンク召喚の意味すら知らんかった俺ですら難しいと感じないのに
0800名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-NAnL [106.130.194.32])
垢版 |
2022/06/22(水) 15:03:50.07ID:OSShjF2Ba
先攻で右端にカスパール置いた瞬間に相手爆発したから何事かと思ったらイグナイトbotだった
お前そんな機能ついてたのか……
0808名も無き決闘者 (JP 0H5e-643o [165.225.97.84])
垢版 |
2022/06/22(水) 15:05:39.64ID:nBF/nJfkH
電脳使いってもしかして高学歴?
0811名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-/+zR [126.166.129.102])
垢版 |
2022/06/22(水) 15:06:16.37ID:tNJchB6Pr
>>805
出せるよ
召喚権使わないで展開できる初手手札が条件
0815名も無き決闘者 (JP 0H2e-643o [61.196.190.228])
垢版 |
2022/06/22(水) 15:06:37.61ID:yGqICaZ9H
PANK電脳はドラゴンドライブあればなあ
ハリ前ルゥルゥサーチできるからブンボークやラドン要らなくなって枠も空いて誘発にも強くなるのに
0818名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-g5VW [106.180.47.77])
垢版 |
2022/06/22(水) 15:07:06.71ID:N5Bdy7Dka
他のゲームでバランス調整ミスって特定の同じキャラだらけになったら普通はやっちまったってなるけど
このゲームの運営にたぶんそういう認識ないんだよな。
神の商法で感覚マヒしてるからオンラインゲームの調整向いてないよ。
0832名も無き決闘者 (JP 0H5e-643o [165.225.97.84])
垢版 |
2022/06/22(水) 15:10:27.98ID:nBF/nJfkH
>>816
分かりやすいって言ってる人が高学歴で分かりにくいって言ってる奴がFラン?
0835名も無き決闘者 (ワッチョイW 0262-ckr8 [133.204.4.192])
垢版 |
2022/06/22(水) 15:11:07.28ID:mnGwzGKU0
>>816
見ながら頭にゲーム画面浮かべれば分かる
墓地に送るキットと場に出すキットに区別する印がないのは不親切かなと思う
0836名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-ckr8 [126.33.105.131])
垢版 |
2022/06/22(水) 15:11:14.85ID:uUxKf2vwr
>>832
遊戯王やってる奴は全員Fラン
0850名も無き決闘者 (ワッチョイW cfd3-SVeh [118.240.173.32])
垢版 |
2022/06/22(水) 15:13:46.44ID:jkaMRRCG0
>>816
教えるのヘタクソすぎだろこれ
まずベアブルム成立目指す
ラムライカドランシアでフェリジットのコンボがある
最大でウーサ蒼龍リボルト
これでわかるだろ、わからんならわかるまで回せ
あと後攻でシュライグ絡めたワンキルムーブもあるし説明足りてねぇよ
0858名も無き決闘者 (アウアウエー Saea-jTbD [111.239.74.7])
垢版 |
2022/06/22(水) 15:15:40.68ID:ZPZ4tjDya
セキショウバロネスの盤面相手にアルファ出されただけでくっそキツイな・・・
0863名も無き決闘者 (JP 0H5e-643o [165.225.97.84])
垢版 |
2022/06/22(水) 15:16:39.48ID:nBF/nJfkH
で?次スレは?
0864名も無き決闘者 (ワッチョイW 4be0-SFyv [210.143.28.176])
垢版 |
2022/06/22(水) 15:16:41.08ID:SjWaaVs70
アークネメシスプロートスとかいうクソカードなんなん?

召喚条件ガバガバのくせにVFDみたいな効果持っててゴミなんだけどこいつ
1枚でデッキ封殺するようなカード作んな

雑に破壊耐性持ってるせいでサンボルもライストも効かないし
0868名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-ckr8 [126.33.105.131])
垢版 |
2022/06/22(水) 15:17:15.04ID:uUxKf2vwr
>>862

先行引いていいぞ
0869名も無き決闘者 (ワッチョイW 0209-u7ko [133.201.166.0])
垢版 |
2022/06/22(水) 15:17:18.74ID:l7Wut81p0
>>862
おつ
褒美に後攻をやろう
0878名も無き決闘者 (ワッチョイW 0209-u7ko [133.201.166.0])
垢版 |
2022/06/22(水) 15:18:13.78ID:l7Wut81p0
>>864
もう一体のアークネメシスで相剣殺せ🔪
0879名も無き決闘者 (JP 0H5e-643o [165.225.97.84])
垢版 |
2022/06/22(水) 15:18:15.03ID:nBF/nJfkH
>>872
この犬バカなの?
0884名も無き決闘者 (ワッチョイW 0262-ckr8 [133.204.4.192])
垢版 |
2022/06/22(水) 15:19:29.77ID:mnGwzGKU0
スレタイそのままやんこれだから自動は困る
やはり手作業のぬくもりが欲しい
0890名も無き決闘者 (JP 0H5e-643o [165.225.97.84])
垢版 |
2022/06/22(水) 15:20:27.30ID:nBF/nJfkH
>>877
おいスレタイミスってるらしいぞ無能(反撃)
0902名も無き決闘者 (ワッチョイW 0262-ckr8 [133.204.4.192])
垢版 |
2022/06/22(水) 15:22:22.87ID:mnGwzGKU0
>>872
スノウはマスク美人タイプか
0904名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-ckr8 [126.33.105.131])
垢版 |
2022/06/22(水) 15:22:39.84ID:uUxKf2vwr
そもなんでスレついてんだよ
なんの専ブラ?
0912名も無き決闘者 (JP 0H5e-643o [165.225.97.84])
垢版 |
2022/06/22(水) 15:24:20.84ID:nBF/nJfkH
俺も彼女とのデートの時間になったらサレするよ
当たり前でしょ
0915名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM6f-A+RI [150.66.84.67])
垢版 |
2022/06/22(水) 15:24:50.35ID:74O0/S7FM
他の環境デッキと比べたら鉄獣は色々選択肢あるよ
0918名も無き決闘者 (JP 0H5e-643o [165.225.97.84])
垢版 |
2022/06/22(水) 15:25:31.02ID:nBF/nJfkH
デョエルとかにするか
0920名も無き決闘者 (ワッチョイW 0262-ckr8 [133.204.4.192])
垢版 |
2022/06/22(水) 15:26:01.03ID:mnGwzGKU0
マス夕ーデュエノレとかやめてよね
0924名も無き決闘者 (JP 0H5e-643o [165.225.97.84])
垢版 |
2022/06/22(水) 15:26:23.23ID:nBF/nJfkH
鉄獣はエルドと違って一本道だからな
0925名も無き決闘者 (オッペケ Sr27-ckr8 [126.33.105.131])
垢版 |
2022/06/22(水) 15:26:31.69ID:uUxKf2vwr
>>905
ネタ8割ガチ2割だと思う
あんな簡単なもんすら回せないガチのハンディ持ち普通にいる
0934名も無き決闘者 (ワッチョイW d288-Uilu [59.129.210.10])
垢版 |
2022/06/22(水) 15:27:35.65ID:gY/11AYa0
展開は単純だけど限られた2~3妨害でマストカウンターを狙わないといけないデッキとソリティアは複雑だけど盤面完成すれば相手の効果何て見なくていいレベルで完封できるデッキどっちが頭使うデッキかって話よな
0938名も無き決闘者 (ワッチョイW 0262-ckr8 [133.204.4.192])
垢版 |
2022/06/22(水) 15:28:07.31ID:mnGwzGKU0
>>933
これは服かそれとも地肌か
0945名も無き決闘者 (JP 0H5e-643o [165.225.97.84])
垢版 |
2022/06/22(水) 15:30:22.54ID:nBF/nJfkH
>>934
マクロ月鏡ボーダー「ざっこ(この間3秒)」
0946名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM6f-A+RI [150.66.84.67])
垢版 |
2022/06/22(水) 15:30:28.50ID:74O0/S7FM
魔轟神「ズッ友だと思ってた暗黒界くんが最近未界域くんと仲良くしてる…」
0951名も無き決闘者 (ワッチョイW 0262-ckr8 [133.204.4.192])
垢版 |
2022/06/22(水) 15:31:34.13ID:mnGwzGKU0
>>946
レイヴンくん以外帰っていいよ
0957名も無き決闘者 (ワッチョイ c3ae-WaTF [122.201.1.116])
垢版 |
2022/06/22(水) 15:33:03.76ID:j6LNlEhP0
リミットワン面白く無さ過ぎて初日からログインしてなかったんだけどメガリスみたいな最短最適解見つかった?
ジェムは買ってるけどイベで回収出来ないならこのまま辞めそうでなあ…
0959名も無き決闘者 (スププ Sd72-2kOI [49.98.67.52])
垢版 |
2022/06/22(水) 15:33:16.07ID:hfY7+mdld
俺は見た目がよければおっさんでも構わんぞ
0965名も無き決闘者 (ガラプー KKbb-rIoy [5FU2xQ8])
垢版 |
2022/06/22(水) 15:34:04.80ID:WIzNLTkuK
>>818 ジョインジョイントキィ → 全国のゲームセンターは(核×)過疎の炎に包まれた
0970名も無き決闘者 (スププ Sd72-2kOI [49.98.67.52])
垢版 |
2022/06/22(水) 15:34:50.97ID:hfY7+mdld
>>963
俺のグスタフマックスでお前の次元の裂け目をマクロコスモスしてやるぜ
0988名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM6f-A+RI [150.66.84.67])
垢版 |
2022/06/22(水) 15:38:05.04ID:74O0/S7FM
気軽に生やしていけ😎
0990名も無き決闘者 (ワッチョイW d628-wmXR [153.242.13.3])
垢版 |
2022/06/22(水) 15:38:37.58ID:RbYT7ZX30
ビビットテイル見たいなカードがあったな
0995名も無き決闘者 (JP 0H5e-643o [165.225.97.84])
垢版 |
2022/06/22(水) 15:39:22.74ID:nBF/nJfkH
>>986
プランキッズ「君を助けに来た!」
0997名も無き決闘者 (ワッチョイW 967d-IW+Z [121.80.166.79])
垢版 |
2022/06/22(水) 15:39:39.02ID:9mCNCFVE0
>>983
8軸ヌメロンか10軸リーベで適当にシバいて制圧、抱擁とかならハイハイ次次で終わらせろ
サンボルとかの後攻お猿さんカード詰め込め
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 44分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。