X



トップページYugioh
1002コメント277KB
遊戯王マスターデュエルpart1151
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (9級) (ワッチョイW 83dc-Gu57 [14.14.220.158])2022/06/17(金) 15:51:16.83ID:drBN7grl0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart1150
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1655431940/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW 83dc-Gu57 [14.14.220.158])2022/06/17(金) 15:51:51.11ID:drBN7grl0?2BP(1000)

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW 83dc-Gu57 [14.14.220.158])2022/06/17(金) 15:52:13.27ID:drBN7grl0?2BP(1000)

よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ドーン・オブ・マジェスティまで&バースト・オブ・デスティニーの一部カードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0005名も無き決闘者 (ワッチョイW 1355-wNx/ [114.183.171.96])2022/06/17(金) 16:14:32.17ID:/tek/dxg0
フルーラ・ド・リーネス
0007名も無き決闘者 (JP 0H7f-ffpc [165.225.97.84])2022/06/17(金) 16:15:34.50ID:SQiE5GnqH
お前らハリ中毒で草
キメてんのか?
0009名も無き決闘者 (ワッチョイ f37d-IRXD [58.191.174.165])2022/06/17(金) 16:16:07.90ID:0uP2oP1m0
>>1
たておつ

スクラップラプターにアクセスできたら2回召喚稼げるな
0012名も無き決闘者 (ワッチョイW 337b-aAN1 [106.72.210.224])2022/06/17(金) 16:16:28.82ID:3Tv0qNic0
フルース・ド・ラドネス
0014名も無き決闘者 (アウアウアー Saff-uVxP [27.85.204.241])2022/06/17(金) 16:16:48.03ID:MpwfeSuza
>>1
一乙
カード砕こうとして生成しちゃったURポイント返せKONAMI
0016名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMc7-iqnj [150.66.94.150])2022/06/17(金) 16:17:20.83ID:XIjF1MLfM
植物ってちょっと強化したらすぐ悪いことするイメージ
0022名も無き決闘者 (アウアウウー Sa67-ZrPi [106.128.148.168])2022/06/17(金) 16:18:16.78ID:smJr4NpGa
このスレ前からだけどイリアステル多すぎだろ
0028名も無き決闘者 (ワッチョイW f3a6-E261 [58.146.6.97])2022/06/17(金) 16:19:17.35ID:6oq05Svz0
ダイヤ1シモッチバーンのbot増えすぎだろ
0035名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMc7-iqnj [150.66.94.150])2022/06/17(金) 16:21:14.41ID:XIjF1MLfM
>>31
欲張りグッドスタッフで草
0036名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMdf-FI7+ [103.84.124.22])2022/06/17(金) 16:21:16.41ID:+gdE0hMPM
ラドリーフュージョン
0037名も無き決闘者 (ワッチョイW f3a6-E261 [58.146.6.97])2022/06/17(金) 16:21:32.11ID:6oq05Svz0
花札型のbotまでいたわ
通報回数3回上限のせいで通報すらできん
0043名も無き決闘者 (ワッチョイW 337b-aAN1 [106.72.210.224])2022/06/17(金) 16:23:11.61ID:3Tv0qNic0
正直に単体性能高いカードを適当に詰め込むだけで割と勝てるからあんまり悪くないと思ってる
0044名も無き決闘者 (スプッッ Sd1f-FvEL [1.75.230.180])2022/06/17(金) 16:23:18.82ID:k+9oGI5sd
やっぱり元々制限や準制限のカードは禁止にしておくべきなんだよこのルール
元々制限でも使われるレベルで壊れてるのに、他のカードが全部制限ならそいつらは禁止に叩き込むべきだろ
0048名も無き決闘者 (JP 0H7f-ffpc [165.225.97.84])2022/06/17(金) 16:24:02.58ID:SQiE5GnqH
適当デッキで割と勝てるはダイヤ帯の高みでは通用しない
勝てません
0055名も無き決闘者 (スッップ Sd1f-E261 [49.98.171.96])2022/06/17(金) 16:25:41.34ID:51bB8wz0d
>>49
普通にバーンに割り切った方が強いぞ
0056名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMc7-iqnj [150.66.94.150])2022/06/17(金) 16:25:42.15ID:XIjF1MLfM
D1フェスマジで幻影,オルフェばっかだからな
幻竜GSじゃマジで勝てん
0067名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMdf-FI7+ [103.84.124.22])2022/06/17(金) 16:27:58.07ID:+gdE0hMPM
ラドリーの尻尾美味しそう
0070名も無き決闘者 (ワッチョイ 1330-RKCr [114.175.208.68 [上級国民]])2022/06/17(金) 16:28:41.66ID:myhivGZw0
バーンじかいしん閃刀姫でやってるけど
みんな途中でキレて放置始まるわ



ゲームにマジになるなよ・・・
0077名も無き決闘者 (JP 0H7f-ffpc [165.225.97.84])2022/06/17(金) 16:30:11.79ID:SQiE5GnqH
>>60
モンスター除外しないといけないやん
ほんとに1枚で超雷だったらみんな入れてる
0080名も無き決闘者 (ワッチョイ 1330-RKCr [114.175.208.68 [上級国民]])2022/06/17(金) 16:31:37.04ID:myhivGZw0
チャレンジの問題もあるから長引かすにはちょうどいいくらいなんだよね
今回のバーンとか閃刀姫とか
0099名も無き決闘者 (スッップ Sd1f-E261 [49.98.171.96])2022/06/17(金) 16:37:31.85ID:51bB8wz0d
>>84
それはそいつが雑魚
時械神なんて所詮バーンカードの一枚でしかないからそんなんじゃ止まらない
0103名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMc7-iqnj [150.66.94.150])2022/06/17(金) 16:38:30.13ID:XIjF1MLfM
よく考えたらドライトロン強いかもな
手札コストになる奴多めに入れとけば毎ターン展開出来るしファフは汎用エクシーズだし
0107名も無き決闘者 (ワッチョイW 337b-aAN1 [106.72.210.224])2022/06/17(金) 16:38:54.09ID:3Tv0qNic0
>>94
閃刀がハリセレーネアクセスするぞ
0110名も無き決闘者 (JP 0H7f-ffpc [165.225.97.84])2022/06/17(金) 16:40:04.66ID:SQiE5GnqH
紙だとアダマシア死んでたわ
まあ回らんよな
https://imgur.com/WUqxcis.jpg
0111名も無き決闘者 (ワッチョイW 93e0-e327 [210.143.28.176])2022/06/17(金) 16:40:10.26ID:5ba18LA60
>>100
ランクマにいっぱいいるからさすがにそれは知ってる
全部1枚ずつじゃ初動引けなくね?って思って

なんか相剣に限らず1枚制限フェスじゃそれ初動引けなくね?ってテーマと結構当たるわ
0114名も無き決闘者 (スッップ Sd1f-E261 [49.98.171.96])2022/06/17(金) 16:40:39.29ID:51bB8wz0d
>>105
ダメ押しのニーサンは流石にキツいがそうじゃないならどうとでもなるな
相手が弱いだけだよ
0117名も無き決闘者 (ワッチョイW 337b-iAwA [106.72.36.192])2022/06/17(金) 16:42:37.37ID:Cvnr78ZL0
そういえば今回のフェスでそこそこ見かけるようになったナイトホークってクシャトリラに足りない展開を補えるカードっぽいんだけどどうなんだろうな
ハリが死んで展開力が落ちた他テーマ以上に暴れそうな気がするんだけど
0123名も無き決闘者 (JP 0H7f-ffpc [165.225.97.84])2022/06/17(金) 16:44:13.86ID:SQiE5GnqH
ダイヤ1マジで強い奴しかいないからな
人権を得た選ばれし者達よ
もちろん俺もダイヤ1
0125名も無き決闘者 (ワッチョイ f37d-IRXD [58.191.174.165])2022/06/17(金) 16:44:58.77ID:0uP2oP1m0
オルフェは普段枠とかの都合で絶対にできないフルパワー展開で楽しんでる
マスカレ+リイヴ+サベージ+バルディッシュ霧剣+墓地ディンギはなかなか強いと思う
0128名も無き決闘者 (ワンミングク MM9f-PoHd [153.250.15.64])2022/06/17(金) 16:45:41.24ID:syGZtBc5M
エルド真竜という変態構築をwikiに載せるくらいだからな
0129名も無き決闘者 (ワッチョイW 337b-aAN1 [106.72.210.224])2022/06/17(金) 16:45:42.55ID:3Tv0qNic0
ダイヤ1だけどダイヤ1は暇人証明と石が貰えるくらいの価値だぞ
0133名も無き決闘者 (ワッチョイW 1300-mAt8 [114.134.244.37])2022/06/17(金) 16:47:29.41ID:2jm2wsMH0
最近の六武衆エアプだから知らんのだけど、元祖六武衆って大半ちょろっと除去打つぐらいの効果しかないし
差別化とか採用理由と言う意味では元祖六武衆の中ではヤリザ殿はマシな部類になってない…?
0142名も無き決闘者 (ワッチョイW bf09-U39w [133.202.83.111])2022/06/17(金) 16:50:25.67ID:KD//RfeS0
カリユガエクソシスターデッキ組んだ
エクソシスターいらないわこれ
0146名も無き決闘者 (ワッチョイ f37d-IRXD [58.191.174.165])2022/06/17(金) 16:51:36.61ID:0uP2oP1m0
>>143
リサイクラー+伏せれる魔法罠1枚でできるから
オルフェだよ
0158名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMdf-FI7+ [103.84.124.22])2022/06/17(金) 16:55:50.21ID:+gdE0hMPM
r追加ミッションまた簡単なので頼む
0159名も無き決闘者 (JP 0H7f-ffpc [165.225.97.84])2022/06/17(金) 16:56:47.85ID:SQiE5GnqH
>>156
悔しいでしょうねぇ
0162名も無き決闘者 (ワッチョイW 337b-7zzO [106.72.192.96])2022/06/17(金) 16:57:10.09ID:q79AG2+p0
>>31
イビルツインとヌメロン抜いて召喚獣と罠いっぱい入れたら俺のデッキで草
0170名も無き決闘者 (スププ Sd1f-OSg/ [49.96.35.26])2022/06/17(金) 16:59:07.32ID:nE82Ru/Td
>>123
時間経過でレベル下がってくるからダイヤ1なら誰でもオッケーって訳じゃない
botに上げてもらった奴だって居るだろうしな
1週間以内のダイヤ1が真のダイヤ1な😤
0176名も無き決闘者 (JP 0H7f-ffpc [165.225.97.84])2022/06/17(金) 17:00:21.74ID:SQiE5GnqH
ガッチリアプデアクセスって2枚初動かつ相手の妨害が0じゃないと成立しなくね
まず成功しない
0179名も無き決闘者 (スププ Sd1f-OSg/ [49.96.35.26])2022/06/17(金) 17:01:14.53ID:nE82Ru/Td
>>173
ならもっと短くするか😎
0180名も無き決闘者 (ワッチョイW 93e0-e327 [210.143.28.176])2022/06/17(金) 17:01:29.46ID:5ba18LA60
HEROに後攻ワンキルされそうになったけど裏守備破戒のリクルートリクルートからのそうきょくで手札のネクガ捨て効果発動で生き残ったぜ

返しでNTRリンク召喚でライゴウ出して捲れたしランクマと違ってぬるま湯でフェスたのちい
0196名も無き決闘者 (オッペケ Sr87-z01V [126.194.255.76])2022/06/17(金) 17:07:16.08ID:ECukq4HXr
プラチナ1に留まりながら昇格戦の相手は即サレしてダイヤに送りつける
これが正しいフェスの遊び方だぞ
今季はもう13人もダイヤにしてやったぜ、せいぜいミッション頑張るんだな
0200名も無き決闘者 (JP 0H7f-ffpc [165.225.97.84])2022/06/17(金) 17:08:18.25ID:SQiE5GnqH
フェスでもランク上がるんかw
0203名も無き決闘者 (ワッチョイW 1328-vw40 [114.150.201.141])2022/06/17(金) 17:09:07.58ID:4kPCSKY+0
リミ1オルフェゴールでごった煮デッキを粉砕するの気持良すぎだろ!
0204名も無き決闘者 (ワッチョイW 337b-7zzO [106.72.192.96])2022/06/17(金) 17:10:10.39ID:q79AG2+p0
先月はプラチナ1で即サレやってたけど面倒くさすぎてやめた
どうせ300ジェムぐらいやし誤差やわ
0211名も無き決闘者 (ワッチョイ f37d-IRXD [58.191.174.165])2022/06/17(金) 17:11:19.08ID:0uP2oP1m0
>>199
エンゲージカガリとかもURだな
最近は貫通札としてハリオライオンキャリアルートもいけるパンクセットを代わりに入れてるから妥協するのもありだと思う
0214名も無き決闘者 (ワッチョイW 33bc-ZtaO [170.249.102.187])2022/06/17(金) 17:13:04.37ID:FZDNYjrJ0
なぜ一部デッキに極端に有利になってしまったのか
KONAMIがオルフェ幻影がハイランダーでもガン回ることを忘れてた
もしくはわざとその2つを優遇した

たぶんというか絶対忘れてたんだろうな
0219名も無き決闘者 (ワッチョイW bf62-DuPE [133.204.4.192])2022/06/17(金) 17:14:08.82ID:zQVmYdLv0
弱小vtuberに分回られて悔しい
0226名も無き決闘者 (ワッチョイ f37d-IRXD [58.191.174.165])2022/06/17(金) 17:15:36.62ID:0uP2oP1m0
>>222
生やすな
0230名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f88-xYKb [119.175.175.199])2022/06/17(金) 17:16:54.11ID:ZX0O0bA90
ランクマはデイリー自爆だけしてフェスの時に本気出すスタイルが快適すぎて真面目にランクマやる気しないわ
今ブロンズだけどルーキーでフェスに参加出来たらもっと快適なんだろうな
0233名も無き決闘者 (オッシ cf7b-ZwDl [153.138.58.180])2022/06/17(金) 17:17:11.50ID:Mb5sG2SF0
コンマイの運営するソシャゲはすぐにサービス終了刷る可能性があるから信用できない、課金したくない

だけど色んな趣味カードのデッキはくんで遊びたい

だから服赤なんだお
0242名も無き決闘者 (ワッチョイ f37d-IRXD [58.191.174.165])2022/06/17(金) 17:19:32.21ID:0uP2oP1m0
>>237
幸せなキス(烙印融合)
0246名も無き決闘者 (ワッチョイW a3a1-cKEV [92.203.7.160])2022/06/17(金) 17:20:31.55ID:hNOTkSpC0
単純に環境デッキ禁止フェスとかでいいのにな
月1開催して好成績残したデッキは次の禁止リストに追加しよう
0250名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f7-E261 [124.86.50.13])2022/06/17(金) 17:20:48.33ID:1q/4J5hh0
>>243
そんな要らなくね?
0269名も無き決闘者 (ワッチョイW 337b-7zzO [106.72.192.96])2022/06/17(金) 17:25:05.51ID:q79AG2+p0
ブロンズって負けても下がらなかった気がするんだけどどうやって維持してるんだ?
0273名も無き決闘者 (ワッチョイW 337b-7zzO [106.72.192.96])2022/06/17(金) 17:25:49.84ID:q79AG2+p0
エクソシスターも雑に相方殺して闇落ちさせてほしい
0283名も無き決闘者 (スププ Sd1f-v6Zt [49.98.60.73])2022/06/17(金) 17:27:23.94ID:yjhIQdWud
>>140
ライブツインとコスプレの4枚でフェス行けるぞ
それからバックアップセクタリーなんかのデッキから特殊召喚枠
SR URになるけどエクレシアとフルルドリスセットも特殊召喚でマスカレーナ素材になる
アストラム兄さんの他にもサイバース族の特殊召喚を絡めたらバックアップジャマーからアクセストーカーのワンキルも確率高く狙えるぜ!!
0285名も無き決闘者 (スップ Sd1f-7zzO [1.75.2.26])2022/06/17(金) 17:27:38.06ID:64oyfBj0d
エルシャドール・フルルドリス
0302名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMc7-iqnj [150.66.94.150])2022/06/17(金) 17:32:02.57ID:XIjF1MLfM
スクラップワイバーンってやっぱり要るよねえ
取り敢えず無しで回して気に入ったら作るか
0311名も無き決闘者 (アウアウウー Sa67-WlLm [106.146.117.39])2022/06/17(金) 17:35:32.54ID:l03K/+dDa
正直ダイヤ1なんて暇なだけの雑魚しかいないしプラ1止めとかして賢くやってるやつの方がレベル高いね
0316名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp87-E261 [126.182.66.107])2022/06/17(金) 17:36:56.84ID:F4WfOZcyp
シンクロフェスを経験してるから今回のフェスは苦痛に感じないわ
シンクロフェスは問題を真竜のせいにしてるけど、シンクロデッキ同士の対戦も、制圧力はあるくせに捲り性能ゴミなデッキばかりだから後攻で即サレ、誘発で展開止めたら即サレみたいな試合が多すぎだわ
0321名も無き決闘者 (アウアウエー Sadf-8Ks2 [111.239.90.176])2022/06/17(金) 17:38:11.65ID:p6nd2BnZa
天威相剣なのに1回1回の行動に1分くらい長考するアホがいて辛いわ・・・
0324名も無き決闘者 (スッップ Sd1f-aAN1 [49.98.133.145])2022/06/17(金) 17:38:42.58ID:fR1eSAS0d
>>318
ないよ
告知もされてた
0328名も無き決闘者 (ワッチョイ f37d-IRXD [58.191.174.165])2022/06/17(金) 17:39:48.97ID:0uP2oP1m0
>>321
さっきガンマからドライバーを出す操作を一分以上悩まれたわ
そこまで行ったら出すしかないだろ!
まぁ勝ったけど
0335名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-mP3P [59.129.210.10])2022/06/17(金) 17:40:54.48ID:GOxV0gC80
ハイランダーオルフェゴールでスクラップは事故りまくって抜いた
おかげでEXマジでスカスカになったから入れたヴァレソ入れたらなぜかマジで強かったな
下手したらアクセスより出してる
0345名も無き決闘者 (スッップ Sd1f-UqCS [49.98.136.37])2022/06/17(金) 17:42:53.17ID:RQNPpR1xd
レンタルデッキ使う奴が事前に練習するか?
なんならデッキに入ってるカードの効果もデュエル中に初めて読むぞ
0353名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-FD8c [133.106.52.47])2022/06/17(金) 17:45:18.97ID:PWN1oaJiM
SRってそんな展開難易度高いっけアドリブ必要な場面あるけど慣れれば簡単なのに
相手がまったく動き理解してなくて変なとこでニビル打ってくるから墓地から展開しなおしたらパリンパリンしたことは何度もあったな
0356名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-mP3P [59.129.210.10])2022/06/17(金) 17:46:00.59ID:GOxV0gC80
イグナイトbotが雷電龍投げたら墓穴使ってくるような奴らだから限られた妨害数の相剣は相性悪そう
むしろロンゴミとか立てるタイプの方が相手ターン何も考えなくていいからbot向きだと思う
0367名も無き決闘者 (アウアウウー Sa67-u5qR [106.146.19.48])2022/06/17(金) 17:47:31.32ID:weK8zXOCa
ゴムなしSRとかヤること限られてんだろ…
0368名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp87-E261 [126.182.66.107])2022/06/17(金) 17:47:47.86ID:F4WfOZcyp
シンクロフェスのジャンド相手は苦痛だったわ
先行とられて誘発なし→クソ長ソリティア
展開止める→対応力低いから即サレ
先行とる→盤面捲れないから即サレ
0389名も無き決闘者 (ワッチョイW 23b0-iqnj [124.99.101.234])2022/06/17(金) 17:51:55.84ID:1/NUinMT0
ライブの方は無理
リンク体の方は好き
0392名も無き決闘者 (ワッチョイW b3fd-ZwnF [160.237.81.41])2022/06/17(金) 17:52:33.52ID:8mXVoQrZ0
>>384
生成するか判断するまでは難しいけど、誘発で手元止められたときに顕現で手札に持っておくとドロソになったり捲れたりすることがあるから俺は1枚入れてて後悔したことはない
0399名も無き決闘者 (ワッチョイ f37d-IRXD [58.191.174.165])2022/06/17(金) 17:54:38.84ID:0uP2oP1m0
エクレシア「アルバス...ちょっとだけ...ちょっとだけね...。」
0402名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp87-E261 [126.182.66.107])2022/06/17(金) 17:55:20.34ID:F4WfOZcyp
イビルツイン、ドラメあたりが人気あるのは分かるけど、姫がここまで人気ある理由がわからんわ
2000年代の量産型アニメのキャラデザって感じで全く刺さらん
0408名も無き決闘者 (ワッチョイW cfa4-nuUI [217.178.19.193])2022/06/17(金) 17:56:17.28ID:fLs9yhiE0
おーい相変わらず通信不安定多いってー
そんな環境でやってて自分もストレス溜まらんのか?
0415名も無き決闘者 (ワッチョイW 2391-sypI [124.39.123.1])2022/06/17(金) 17:57:52.49ID:YcNx4FUF0
幻影相手に苦し紛れにデビルフランケンからナチュルエクストリオ出したらそのままそいつ一体でビートダウンできたんだが
アイツらってそんなに展開魔法罠に依存してたっけ?
0422名も無き決闘者 (ワッチョイ f37d-IRXD [58.191.174.165])2022/06/17(金) 17:59:17.74ID:0uP2oP1m0
>>415
増援、禁テレ、墓穴、抹殺、ライストとかだったのかもしれない
0433名も無き決闘者 (ワッチョイW cff3-5YS+ [153.216.157.164])2022/06/17(金) 18:00:42.61ID:Nw6dQQ5G0
マグネッツって四次元殺法コンビみたいなイメージ
0434名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp87-xcf0 [126.156.13.237])2022/06/17(金) 18:00:45.01ID:tAItMTHZp
・ルガルリボルトおじさん
・シャドールに自信ニキ
・紙束使いて~おじさん
・HIROおじさん
・真の閃刀姫使い
・踏み逃げ暴言おじさん
・詰めデュエルヌメロンおじさん
・ダメージ半減チート認定おじさん(金謙使用)
・bot監視おじさん
・ハリラドンに文句おじさん
・ドラメは環境上位おじさん
・エクソシスター未来竜王おじさん
・物事の本質おじさん

MDスレのフィールも高まってきたな(適当)
0438名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp87-xcf0 [126.156.13.237])2022/06/17(金) 18:01:01.71ID:tAItMTHZp
ラドリー収穫祭
通常魔法
フィールド上の「ドラゴンメイド・ラドリー」を全て破壊する。破壊したカードの数×800ライフポイントを回復する。
0444名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp87-xcf0 [126.156.13.237])2022/06/17(金) 18:01:59.71ID:tAItMTHZp
>>437
tier 1 電脳 幻影 エルドリッチ(ゴッド3)
tier1.5 天威相剣 純鉄獣 イグニスター
tier2 召喚シャドール LL鉄獣 アダマシア カグヤGS
tier3 純相剣 プランキッズ 閃刀姫 天獄バーン

こんなもんじゃねえかな
0449名も無き決闘者 (ワッチョイW 3388-gL1p [42.147.245.210])2022/06/17(金) 18:03:13.97ID:wK0i4Zjs0
レンタルヴァレルでなんかよく分からん内にゼロヴォロスとかいうモンスターが相手ターンで勝手に効果使ってくれたお陰で勝てた
リンクデッキ使うの初めてだけど全体的に効果強いな
0452名も無き決闘者 (ワッチョイW 6328-E261 [118.8.200.8])2022/06/17(金) 18:03:31.49ID:W4fvBmSD0
イビルツインは下級を人間でリンクをVにしてほしかったわ
下級は可愛いのに何が悲しくてBBAにしなきゃいけないんだよ
0455名も無き決闘者 (スッップ Sd1f-E261 [49.98.135.144])2022/06/17(金) 18:03:59.75ID:f81DVA04d
デイリーのダメージミッションと攻撃宣言ミッション無理すぎるだろ
即サレで互いの足を引っ張り合うのほんとに醜い
人間の嫌な部分を濃縮した感じ
0456名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp87-xcf0 [126.156.13.237])2022/06/17(金) 18:04:03.83ID:tAItMTHZp
>>448
天威相剣は勝率ではゴッド3未満だけど流行度でまあtier1でもいい
でも鉄獣はもうワンランク劣る
0461名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp87-xcf0 [126.156.13.237])2022/06/17(金) 18:05:17.98ID:tAItMTHZp
>>459
PSかSwitchでやってクロスプレイオフ
0463名も無き決闘者 (ワッチョイW ff7d-LSZY [219.122.161.29])2022/06/17(金) 18:05:44.88ID:o1vVA9AM0
>>347
真竜王4種3枚でSRCP360です(半ギレ
0467名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp87-xcf0 [126.156.13.237])2022/06/17(金) 18:06:49.26ID:tAItMTHZp
tier 1 電脳 幻影 エルドリッチ 天威相剣(四皇)
tier1.5 ハリラドンGS 純鉄獣 イグニスター
tier2 召喚シャドール LL鉄獣 アダマシア カグヤGS
tier3 純相剣 プランキッズ 閃刀姫 天獄バーン 蟲惑魔

意見を反映した
0468名も無き決闘者 (ワッチョイ 6fe8-IRXD [119.245.20.182])2022/06/17(金) 18:06:51.11ID:YsDBN9V70
>>455
うららGで特攻しろ
火炎地獄とデスメテオでも入れてろ
0474名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp87-xcf0 [126.156.13.237])2022/06/17(金) 18:08:16.84ID:tAItMTHZp
>>472
https://i.imgur.com/VO4HJKr.png

鉄獣は勝率微妙じゃね?
0481名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f88-lwnU [113.153.209.21])2022/06/17(金) 18:09:27.71ID:Tz2QO4mS0
ロック準とかいう致命傷負っちまったからな
かぁーっつれえわtier3でもしょうがない
0483名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp87-xcf0 [126.156.13.237])2022/06/17(金) 18:09:46.52ID:tAItMTHZp
>>479
某有名サイトが統計したデータ
0484名も無き決闘者 (ワッチョイW 7328-PoHd [218.230.142.0])2022/06/17(金) 18:10:30.28ID:pqZOvAy60
イグニスターの勝率高すぎる、プランキッズの方がまだ高いわ
0487名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp87-xcf0 [126.156.13.237])2022/06/17(金) 18:11:02.62ID:tAItMTHZp
>>484
イグニスターは時間かかるから使用率低いだけで大会とかで結果残してるぞ
0490名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp87-xcf0 [126.156.13.237])2022/06/17(金) 18:11:21.34ID:tAItMTHZp
>>486
非公式だが信頼できるデータ
0500名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp87-xcf0 [126.156.13.237])2022/06/17(金) 18:12:47.02ID:tAItMTHZp
>>496
いや、有料サイトだから誰も公開しないだけでデータは更新されてるぞ
0507名も無き決闘者 (ワッチョイ 13a3-kGh4 [114.148.60.231])2022/06/17(金) 18:14:07.64ID:RhJJgGXX0
>>474
>>479
鉄獣は使い手のレベルが直で出るから正直使いにくく感じるダイヤtier5まで行けたら合格だけど
プラチナ帯でウロウロしてるのとかだと使い方がハンパ者なイメージかな
キット脳死勢とか多いし
0509名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f7-E261 [124.86.50.13])2022/06/17(金) 18:14:11.29ID:1q/4J5hh0
>>444
なに蠱惑魔環境入れんのやめてんだよ
あんなに強い強い言いまくってただろ
0511名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp87-xcf0 [126.156.13.237])2022/06/17(金) 18:14:44.59ID:tAItMTHZp
蟲惑魔は強すぎる
0518名も無き決闘者 (ワッチョイW cfb8-tpBS [153.133.214.146])2022/06/17(金) 18:16:05.41ID:Z1xuVoea0
セット夢幻泡影とかいうプレミメイカー
0521名も無き決闘者 (スッップ Sd1f-E261 [49.98.137.92])2022/06/17(金) 18:16:15.57ID:H0szfMw5d
>>512
涙ポロポロで草
まあ弱いから泣けるもんな
0523名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp87-xcf0 [126.156.13.237])2022/06/17(金) 18:16:32.69ID:tAItMTHZp
>>520
信頼できるサイト
0534名も無き決闘者 (ワッチョイW 7328-PoHd [218.230.142.0])2022/06/17(金) 18:17:48.87ID:pqZOvAy60
>>526
禁止前提だから実装もクソもないぞ
0537名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp87-xcf0 [126.156.13.237])2022/06/17(金) 18:18:17.79ID:tAItMTHZp
>>533
更新されてるけど
金払えよw
0539名も無き決闘者 (スッップ Sd1f-E261 [49.98.137.92])2022/06/17(金) 18:18:27.63ID:H0szfMw5d
>>527
ガイジ関係なく蠱惑魔に良い印象なんて無いわ
0550名も無き決闘者 (ワッチョイW bf09-Vswt [133.200.34.128])2022/06/17(金) 18:19:26.23ID:BlGt08IE0
エルドの40%の確率ってスキドレ引けなかっただけだろこれ
0561名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f88-lwnU [113.153.209.21])2022/06/17(金) 18:21:03.91ID:Tz2QO4mS0
>>530
常に代案を用意しておけ
0569名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp87-xcf0 [126.156.13.237])2022/06/17(金) 18:22:05.72ID:tAItMTHZp
エルドってスキドレより御前センサーの方が強いだろ
ニワカバレちゃったねえ
0572名も無き決闘者 (ワッチョイW ff7d-LSZY [219.122.161.29])2022/06/17(金) 18:22:21.78ID:o1vVA9AM0
エモートはオンオフ機能付けて有料で販売すれば皆幸せになる
クラッシュロワイヤルみたいにアホほど実装してほしい
0578名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp87-xcf0 [126.156.13.237])2022/06/17(金) 18:22:46.16ID:tAItMTHZp
>>573
有料サイトだからあんまり貼るわけにいかないんだよ
0580名も無き決闘者 (スッップ Sd1f-E261 [49.98.137.92])2022/06/17(金) 18:23:10.93ID:H0szfMw5d
>>570

でも少しならやってみたいわ
0587名も無き決闘者 (アウアウエー Sadf-CQiB [111.239.186.119])2022/06/17(金) 18:23:57.80ID:Oi6kk0aza
バーンデッキが戦闘ダメに反応したからマハーマかと思ったらゴーズ出てきて草
ゴーズケアがネタじゃなくなるじゃねぇか
こんなの見せられたらもうリミットワン神フェス確定よ
0591名も無き決闘者 (ワッチョイW 7328-PoHd [218.230.142.0])2022/06/17(金) 18:24:36.76ID:pqZOvAy60
>>582
ティアラメンツもないしな
0603名も無き決闘者 (ワッチョイW ff7d-LSZY [219.122.161.29])2022/06/17(金) 18:25:17.96ID:o1vVA9AM0
>>495
なんなら似たような霊神にもある
全部Rにして…(届かぬ願い
0607名も無き決闘者 (ワッチョイW bf09-Vswt [133.200.34.128])2022/06/17(金) 18:25:38.18ID:BlGt08IE0
>>569
ニワカバレちまった…やっぱエルドのメインギミックはどれも強いな
0609名も無き決闘者 (スップ Sd1f-xZ6v [1.72.0.227])2022/06/17(金) 18:26:02.84ID:MlqHM5eTd
手札天威「フォォォンwガシャン!(着地)」
エルド「ペッwフォォォンw(御前試合)」
天威「……………(←大好きな時間)」
天威「パリンパリンパリンw(デッデッデーレデレデッデw)」

あ雑魚よのお~w
0611名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp87-xcf0 [126.156.13.237])2022/06/17(金) 18:26:15.21ID:tAItMTHZp
>>604
いや、そもそもこのデータの時から環境変わってないだろ
0616名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp87-xcf0 [126.156.13.237])2022/06/17(金) 18:26:55.33ID:tAItMTHZp
御前試合開くだけで幻影以外の環境は死ぬからなw
そりゃエルドリッチが強いわけだわ
0629名も無き決闘者 (スッップ Sd1f-E261 [49.98.137.92])2022/06/17(金) 18:28:52.50ID:H0szfMw5d
>>611
環境は変わらなくてもメタの貼り方や採用カードが変わったりして勝率は変化するんですがそれは
0630名も無き決闘者 (ラクッペペ MM7f-m26e [133.106.74.32])2022/06/17(金) 18:28:52.94ID:qIZkLci+M
カード自体にもエモーショナル欲しいよな。例えば
スキドレ発動→「は~いその効果、無効w」
勅命発動→「もう魔法打てないねぇレイちゃんw」
うらら発動→「もちろん想定してたよね?w」
0636名も無き決闘者 (ワッチョイW 337b-jzoI [106.72.199.97])2022/06/17(金) 18:29:26.17ID:asdtuvk50
>>592
表遊戯のエモート煽り性能高すぎるだろ
0637名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-NLXr [124.212.84.227])2022/06/17(金) 18:29:30.14ID:H9DUuatM0
>>611
それはあなたの主観ですよね
信頼できるサイトとやらのデータではありませんよね!
少なくともスレにはその画像しか掲示していないから自身しか知らないことを根拠に語ってたんだよ
0638名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp87-xcf0 [126.156.13.237])2022/06/17(金) 18:29:46.04ID:tAItMTHZp
>>629
電脳幻影エルド環境になってからメタ移り変わってないぞ
0643名も無き決闘者 (ワッチョイW ff7d-LSZY [219.122.161.29])2022/06/17(金) 18:30:10.39ID:o1vVA9AM0
>>574
さっきフェス後攻でゴキ引けて喜んでたらお相手指名者握ってて笑ったわ
0644名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp87-xcf0 [126.156.13.237])2022/06/17(金) 18:30:11.98ID:tAItMTHZp
センサーはエルド側もリスクあるからな
0652名も無き決闘者 (アウアウウー Sa67-8yzc [106.154.139.151])2022/06/17(金) 18:31:37.23ID:iHQlSoiya
近いうちに来るかもなぶっ壊れ?らしい勇者ってのは今作れるテーマデッキだと何と相性いいのか調べてたらこれ出張セットだけで11枚もあるのかよ!
大体うららやGとかの汎用のことも考えるとデッキの約半分も同じ内容でリアル環境はしばらくデュエルしてたのか…?
虚無感ヤバそう
0658名も無き決闘者 (スプッッ Sd1f-U39w [49.98.8.238])2022/06/17(金) 18:32:32.39ID:oYrqfV7Xd
正直ランクマレベルなら永続の拘束力に頼らずとも激流やらドラパニやらで流しながらエルドギミック回してるだけで勝手にリソース差ついて勝てるけどね
0659名も無き決闘者 (スッップ Sd1f-E261 [49.98.137.92])2022/06/17(金) 18:32:35.33ID:H0szfMw5d
>>638
なんで分かるの?
それこそデータ比較しないと分からないよね?
もしかして貴方の主観?
あと採用カードの方にツッコミ入れないってことはそっちが変化して勝率が変わることは認めてるってことだよね?
じゃあどちらにせよダメじゃん
0672名も無き決闘者 (ワッチョイW cfb8-tpBS [153.133.214.146])2022/06/17(金) 18:33:56.90ID:Z1xuVoea0
切断された時用のエモート
https://i.imgur.com/reyNANL.jpg
0674名も無き決闘者 (ワッチョイW bf09-Vswt [133.200.34.128])2022/06/17(金) 18:34:03.51ID:BlGt08IE0
ネフィリムはプラモ欲しい
0679名も無き決闘者 (ワッチョイW 1355-wNx/ [114.183.171.96])2022/06/17(金) 18:34:44.57ID:/tek/dxg0
>>657
あの人おもろいよな
友人に除去ガジェ勧めるみたいな動画好きだわ
0688名も無き決闘者 (ワッチョイW 6fff-+d/C [119.25.217.63])2022/06/17(金) 18:35:47.50ID:95MRyZiY0
>>379
ええな
0691名も無き決闘者 (スッップ Sd1f-FvEL [49.98.139.131])2022/06/17(金) 18:36:05.12ID:DBwH0Pvkd
シャドールは人形遣いみたいな人具がいるやつと、人形が独立して動いてるやつがいるのがよくわからん
ネフィリムなんかはオートマタでミドラーシュは人形遣い?
0702名も無き決闘者 (スップ Sd1f-xZ6v [1.72.0.227])2022/06/17(金) 18:37:20.16ID:MlqHM5eTd
>>640
後攻
エルド「フィィィィンフィィィィンwドゴン!(ラヴァゴ)」
エルド「シュッw(拮抗勝負)」
エルド「ドン!ドン!ドン!ドン!フォォォンw(4伏せ天獄)」
ここまで10秒
天威「………パリンパリンパリンパリンw」

あ雑魚よのお~w
0706名も無き決闘者 (ワッチョイW bf09-Vswt [133.200.34.128])2022/06/17(金) 18:37:54.00ID:BlGt08IE0
>>691
ネフィリムが総司令でミドラーシュが自由意志で動けるNo.2みたいな感じ 黒幕はインフェルノイド
0709名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f7-E261 [124.86.50.13])2022/06/17(金) 18:38:54.00ID:1q/4J5hh0
>>704
フューデス…
0714名も無き決闘者 (ワッチョイW 0328-CsYa [180.46.0.147])2022/06/17(金) 18:39:16.53ID:PYVCXr220
>>704
リミ1フェスのレギュで組んでみ
0718名も無き決闘者 (ワッチョイ cfac-DKQR [153.194.200.93])2022/06/17(金) 18:39:33.16ID:m2W57ydW0
>>673
そらもう、こんな蛇(?)に巻きつかれて激おこよ
あんまり使われないけど、デッキによってはこれ1枚で詰んだりする隠れた強カードだったりする
打点低いけど

>>683
Wiki曰く、『マスターガイド5によると、氷結界の3竜の力を取り込んだ《インフェルノイド・リリス》が《エルシャドール・シェキナーガ》の封印を解き、自らに取り込んだ姿である。』らしい
主体はリリスだと思う
0720名も無き決闘者 (テテンテンテン MM1f-9jtN [193.119.150.107])2022/06/17(金) 18:39:42.73ID:m5fb4277M
鉄獣
デスピア
アルバスくん
ドラグマ
そうけん

同じ世界観なのこの子達?
デスピアが悪い子で世界征服しようとしてるっぽいけど
そうけんは止めないの?
そうけんの方がカード強いけど
0726名も無き決闘者 (ワッチョイW 7328-PoHd [218.230.142.0])2022/06/17(金) 18:40:32.89ID:pqZOvAy60
>>720
スプライトやセリオンズまで同じ
0738名も無き決闘者 (ワッチョイW bf09-Vswt [133.200.34.128])2022/06/17(金) 18:42:46.69ID:BlGt08IE0
>>735
多分ミストバレー出身なら誰でもよかったんだと思う
0743名も無き決闘者 (ワッチョイW bf09-Vswt [133.200.34.128])2022/06/17(金) 18:43:39.71ID:BlGt08IE0
あとウィンダって巫女だし神事とかやってたんでしょ知らんけど
0764名も無き決闘者 (スッップ Sd1f-E261 [49.98.137.92])2022/06/17(金) 18:46:46.68ID:H0szfMw5d
ササクッテロラ Sp87-xcf0急に黙ってどうしたー?
データの件でなんか反論ないの?
0766名も無き決闘者 (アウアウエー Sadf-8Ks2 [111.239.90.176])2022/06/17(金) 18:47:18.04ID:p6nd2BnZa
キチに構うやつもキチ
0781名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f03-xcf0 [119.25.139.177])2022/06/17(金) 18:49:24.54ID:Nja9Sz5H0
>>777
1デュエルごとに金かかるのは笑う
0785名も無き決闘者 (ワッチョイW 337b-iAwA [106.72.36.192])2022/06/17(金) 18:50:20.77ID:Cvnr78ZL0
相剣の力はもっと有効活用すべきだろっていう考え方だからなリュウエン
氷水を守るためだけに霊山にずっと引きこもってる他の仲間に嫌気が差してる気持ちは分からんでもないけど
そういえばバクヤって人妻らしいけどマジなの?
0790名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMc7-iqnj [150.66.68.225])2022/06/17(金) 18:51:35.36ID:/f0o1okQM
終末の騎士始動のオルフェってどんな盤面になるの?
何も知らん俺が雰囲気で回してたら場マスカレバベルでディンギルス蘇生とマスカレユニコーンの2妨害とかいううんち盤面になるんじゃが
0797名も無き決闘者 (アウアウエー Sadf-8Ks2 [111.239.90.176])2022/06/17(金) 18:53:12.66ID:p6nd2BnZa
エクレシアが闇落ちしてドカ食い気絶部になる
0803名も無き決闘者 (ワッチョイW ff30-/zb9 [59.139.177.123])2022/06/17(金) 18:56:01.54ID:LhbCuS5g0
>>790
オルフェゴールは基本的には制圧するデッキじゃなく2ターン目に殺し切るデッキだぞ

その流れだと騎士、ディヴェルギルス、オルトロ杖からオルトロで3体分しか出ないんだからその中でやりくりするだけだ
アナコンダ使えるならマスカレ出さないでアナコンダフューデスするし、リンク4いけるならボマー・ドラゴン出すだけ
0814名も無き決闘者 (ワッチョイW 337b-7zzO [106.72.192.96])2022/06/17(金) 18:58:28.11ID:q79AG2+p0
ところで鉄獣はどうなったの?
0822名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f03-xcf0 [119.25.139.177])2022/06/17(金) 19:00:59.07ID:Nja9Sz5H0
鉄獣はクエリティスに全滅させられた
メルクーリエはアルバス達に死んだ鉄獣の情報を伝えに行くシーン
0828名も無き決闘者 (ワッチョイW bf09-Vswt [133.200.34.128])2022/06/17(金) 19:02:03.24ID:BlGt08IE0
>>821
セリオンズと元気にプロレスしてるよ
0836名も無き決闘者 (スフッ Sd1f-NYLe [49.106.210.126])2022/06/17(金) 19:05:04.94ID:/f8Ko4Myd
メタビに負けるってことはメタ張られる側ってことだしそれは強い者の証だから、恥じることはない

で、負けたんか?wwwwww
0837名も無き決闘者 (スッップ Sd1f-E261 [49.98.131.83])2022/06/17(金) 19:05:05.45ID:WDrl8Vw5d
>>835
メタビに負けたの?
0838名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMc7-Ho/Y [150.66.74.206])2022/06/17(金) 19:05:19.67ID:2wix6GGUM
>>814
こっちで戦ってたのに
https://i.imgur.com/0rS64md.jpg
>>776 にいるから倒されたかも
0846名も無き決闘者 (スフッ Sd1f-NYLe [49.106.210.126])2022/06/17(金) 19:06:37.49ID:/f8Ko4Myd
むしろカードの背景ストーリーに興味ある層そんなに多くないから大丈夫だよ
一部の人達の声が大きく聞こえるだけ
萌え豚と同じも
0857名も無き決闘者 (ワッチョイW b38a-Grbv [138.64.237.165])2022/06/17(金) 19:09:01.20ID:3PjJ00Ml0
天獄の王っていずれかターン1だったのか………普段使わないけどハイランダーだからとりあえず入れてみて使って知ったわ手札から公開して魔法セット発動で特殊出来ると思いこんでた
0861名も無き決闘者 (スッップ Sd1f-E261 [49.98.131.83])2022/06/17(金) 19:09:28.88ID:WDrl8Vw5d
>>855
で、メタビに負けたの?
0874名も無き決闘者 (スッップ Sd1f-E261 [49.98.131.83])2022/06/17(金) 19:11:47.36ID:WDrl8Vw5d
>>860
じゃあ負けたんだね
だっさw
その上ラクッペ煽りとか本当だっさw
0878名も無き決闘者 (ワッチョイ 1330-RKCr [114.175.208.68 [上級国民]])2022/06/17(金) 19:12:19.85ID:myhivGZw0
なんか遊戯王ってバーンつよすぎるんだよね
今回のフェスくらい1枚制限されても強い



このレス浅いと思うか?
0880名も無き決闘者 (ワッチョイW ff28-T4gZ [219.161.4.6])2022/06/17(金) 19:13:00.30ID:P9WLxLu40
ヴィサスタとアルバスじゃ人気違いすぎる
0883名も無き決闘者 (ワッチョイW f3a6-E261 [58.146.6.97])2022/06/17(金) 19:13:57.07ID:6oq05Svz0
ハイランダーやってると召喚シャドールに殺意湧いて来る
0887名も無き決闘者 (ワッチョイ 0388-IRXD [110.132.165.74])2022/06/17(金) 19:14:41.08ID:/0QvNdvM0
マスターデュエルに課金するのやめて電動オナホ買ったら気持ちよくて死んだ
0890名も無き決闘者 (スッップ Sd1f-E261 [49.98.131.83])2022/06/17(金) 19:15:14.31ID:WDrl8Vw5d
>>885
メタビに勝てないからってメタビ煽りとかw
0894名も無き決闘者 (ワッチョイW ff28-T4gZ [219.161.4.6])2022/06/17(金) 19:16:02.20ID:P9WLxLu40
ハリファイバーとデスフェニのいない平和な世界線ハイランダー
0900名も無き決闘者 (ワッチョイW ff28-T4gZ [219.161.4.6])2022/06/17(金) 19:17:40.36ID:P9WLxLu40
エクソシスターと言うほのぼのキララ作品
0902名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f7-E261 [124.86.50.13])2022/06/17(金) 19:18:10.21ID:1q/4J5hh0
>>885
そういう貴方はさぞかし高尚なデッキを使っているんでしょうね
0903名も無き決闘者 (ワッチョイ 1330-RKCr [114.175.208.68 [上級国民]])2022/06/17(金) 19:18:14.03ID:myhivGZw0
カスじゃないデッキ教えてくれ
0904名も無き決闘者 (ワッチョイ 0388-6fih [110.132.165.74])2022/06/17(金) 19:18:36.06ID:/0QvNdvM0?2BP(1000)

勝者だけが正義だ!!
んおおおお!!イクッ!イクッ!閃刀姫ーレイ!!13歳!!!不死者のジジイ共の前で勅命発動されながらロリマンコアクメキメるぞォ!!見てろよォ!!ロゼちゃん!!フッフッフッフッフッ!!!
0906名も無き決闘者 (スッップ Sd1f-E261 [49.98.131.83])2022/06/17(金) 19:19:52.37ID:WDrl8Vw5d
>>901
バーン使いだわ
お前と違ってメタビなんて雑魚に負けーねんだわ
0919名も無き決闘者 (スップ Sd1f-7zzO [1.75.2.26])2022/06/17(金) 19:21:45.79ID:64oyfBj0d
オルフェ使いは気まぐれで嘘つき
0928名も無き決闘者 (スップ Sd1f-7zzO [1.75.2.26])2022/06/17(金) 19:22:56.30ID:64oyfBj0d
>>917
アルデク
0930名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f88-AugI [119.172.225.150])2022/06/17(金) 19:23:07.12ID:vR7YlbSs0
ダイヤ帯で雑魚が集まってる時間帯いつ?
雑魚の中でも情強で居たい
0939名も無き決闘者 (ワッチョイW ff28-T4gZ [219.161.4.6])2022/06/17(金) 19:24:32.84ID:P9WLxLu40
>>927
もういるんだよな
0940名も無き決闘者 (スッップ Sd1f-E261 [49.98.131.83])2022/06/17(金) 19:24:42.04ID:WDrl8Vw5d
>>917
ドラゴンゾンビ
0942名も無き決闘者 (ワッチョイ 1330-RKCr [114.175.208.68 [上級国民]])2022/06/17(金) 19:25:18.09ID:myhivGZw0
攻撃的な遊戯王スレ久しぶりただスレマしようというと静かになる
0948名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f7-E261 [124.86.50.13])2022/06/17(金) 19:26:26.26ID:1q/4J5hh0
どういう内容でスレマやんの?
0955名も無き決闘者 (ワッチョイ 1330-RKCr [114.175.208.68 [上級国民]])2022/06/17(金) 19:27:32.95ID:myhivGZw0
今回のスレマやるとしたら
メタビVSバーンじじゃない?
0962名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f7-E261 [124.86.50.13])2022/06/17(金) 19:28:49.48ID:1q/4J5hh0
>>949
有象無象って言葉の意味分かってる?
0965名も無き決闘者 (ワッチョイW ff1e-UWq1 [123.48.242.190])2022/06/17(金) 19:29:54.79ID:hWCkI7V90
>>800
遊戯王は創星神でリセットするしかオチないんか…?
0971名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-2g4u [126.37.18.199])2022/06/17(金) 19:30:34.77ID:1U6jwMzC0
なんかデスピアとメルカバーとシャドールの混ぜ物デッキしかいないな
どんなルールでも結局同じデッキに落ち着いてるやんけ……
0985名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-GTZ+ [126.92.147.251])2022/06/17(金) 19:31:58.95ID:radU+j9a0
フェスでのスピードロイドが誘発ない分風属性オールスター詰め込めるから割とマジでランクマより展開力あって楽しい
最近らターン1のモンスターばかりだからハイランダーで上振れると多種類のモンスター使える分通常ミリより展開できそうだよな
0992名も無き決闘者 (ワッチョイW 3388-gL1p [42.147.245.210])2022/06/17(金) 19:32:55.69ID:wK0i4Zjs0
>>970
相手を妨害か制圧してなんぼのゲームで陰湿じゃないテーマなんてある訳無いじゃん
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 42分 45秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況