X



トップページYugioh
1002コメント268KB
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11105
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (3級) (ブーイモ MM27-4ILW [210.138.179.251])
垢版 |
2022/06/15(水) 15:19:54.55ID:Y0/c0rapM?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
(重要)荒らし・対立煽りには触らないこと。
■次スレは>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『 !extend:on:vvvvvv: 』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別、IPアドレスが付きます。(画像URLがあれば消してください)
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□スレ立ての方法は>>2のスレ立て方法を参考、駄目でもすぐ代わりの人が対応できるのが理想
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。
※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で、アニメの話はアニメ板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと

※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11104
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1655121987/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名も無き決闘者 (ブーイモ MM27-4ILW [210.138.179.251])
垢版 |
2022/06/15(水) 15:21:51.07ID:Y0/c0rapM?2BP(1000)

※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/

※関連リンク
・遊戯王(KONAMI)公式サイト
https://yu-gi-oh.jp/
http://www.yugioh-card.com/
・遊戯王OCG公式ツイッター
https://twitter.com/yugioh_ocg_info
https://twitter.com/YuGiOh_INS_INFO
・専ブラ
https://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch.html
・避難所
https://jbbs.shitaraba.net/anime/10817/
http://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1572784970/
・遊戯王ニューロン
https://www.konami.com/yugioh/neuron/ja/
※以下のTwitterリンクは自動で追加される為、コピー時に手動で削除してください。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-JgKw [126.194.157.159])
垢版 |
2022/06/15(水) 15:28:04.29ID:Qqp4fTQI0
立て乙
0016名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-JgKw [126.194.157.159])
垢版 |
2022/06/15(水) 15:28:46.25ID:Qqp4fTQI0
ライトニング・ストーム
0021名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-JgKw [126.194.157.159])
垢版 |
2022/06/15(水) 18:14:40.51ID:Qqp4fTQI0
満足以外にも【まちカドまぞく】組めるようになりそうだな
0024名も無き決闘者 (オッペケ Sr87-JgKw [126.157.241.145])
垢版 |
2022/06/15(水) 19:07:55.53ID:xDaYdJInr
前スレ終わり
0026名も無き決闘者 (ワッチョイW cf28-UWq1 [153.242.10.12])
垢版 |
2022/06/15(水) 19:08:36.83ID:Ym5sO82y0
大嵐制限にしてくれそろそろ
羽箒はそのまま制限のままで
ハリケーンは無理だからいい
0031名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp87-ZSkf [126.157.188.80])
垢版 |
2022/06/15(水) 19:11:11.01ID:YdgCZZHQp
みかんこ絵は上手いしキャラデザもかわいいし露出も多いけど全くちんちんが反応しないな
>>25
定価で売られるだけで褒められるの笑う
0057名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp87-ZSkf [126.182.20.253])
垢版 |
2022/06/15(水) 19:26:10.63ID:xR4oNiRPp
みかんこより繋ぎ手の方がシコれる
ネフティスの勝ち
0061名も無き決闘者 (スッップ Sd1f-DaHC [49.98.157.228])
垢版 |
2022/06/15(水) 19:28:10.59ID:KCPhvpyqd
みかんこってキモいアダ名感あるわ
0066名も無き決闘者 (ワッチョイW f37d-Ltrz [58.190.184.213])
垢版 |
2022/06/15(水) 19:31:27.23ID:9S5+6kR50
どうせファンデッキじゃ大会出ないだろ
そんなに使いたいなら相手に断って使えよラドンしなきゃ許してくれるだろ
0070名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp87-ZSkf [126.182.115.1])
垢版 |
2022/06/15(水) 19:33:19.99ID:ZZ1Ux2myp
昔ショタマリクが背中ガリガリされるとことか遊戯vs闇バクラ戦の最後に表バクラと入れ替わったとことか何度も見てたけど今思うと和希に性癖歪まされたんだなって
https://i.imgur.com/7eAlXpH.jpg
0075名も無き決闘者 (ワッチョイW cf28-UWq1 [153.242.10.12])
垢版 |
2022/06/15(水) 19:36:48.08ID:Ym5sO82y0
森羅のシトラちゃんが元祖みかんこだからね
0083名も無き決闘者 (スッップ Sd1f-UWq1 [49.98.151.6])
垢版 |
2022/06/15(水) 19:41:40.73ID:bdRe7tGWd
環境焼き直しじゃなくてもっと劣悪だわ
0093名も無き決闘者 (スッップ Sd1f-UWq1 [49.98.151.6])
垢版 |
2022/06/15(水) 19:46:48.08ID:bdRe7tGWd
>>86
それ
デスフェニほんとクソ
対策できない方が悪いとかじゃなくてデスフェニ対処するために他の対処疎かになんのがイヤやねんって
0102名も無き決闘者 (スッップ Sd1f-DaHC [49.98.157.228])
垢版 |
2022/06/15(水) 19:49:44.03ID:KCPhvpyqd
環境焼き回しというかガチなデッキばっかりやり続けるってかなり苦痛だと思うわ
0105名も無き決闘者 (スッップ Sd1f-UWq1 [49.98.151.6])
垢版 |
2022/06/15(水) 19:49:56.15ID:bdRe7tGWd
>>100
ソロでも各種デイリーとかパスとかのポイントくれよ…ってなるわ
半分でいいから
0110名も無き決闘者 (ワッチョイW ffb0-sdsJ [61.11.136.111])
垢版 |
2022/06/15(水) 19:52:22.13ID:KBtURX9H0
なんでMDにデスフェニがあんだよ
教えはどうなってんだ教えは
お前ら禁じられたアナコンダを
平気で使ってんじゃねえか
分かってんのか!?
「ドラグーン」が禁止になったのは
決闘者が出張に甘えたせいだろうが
ジェム取んのかよ!?
くそったれ!


デスフェニの破壊気持ちよすぎだろ!破壊気持ちよすぎだろ!
0118名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp87-UWq1 [126.157.57.79])
垢版 |
2022/06/15(水) 19:55:12.78ID:4Gzval/mp
MDで魔法罠には謎空間が無いこと知りました…
0119名も無き決闘者 (ワッチョイW ff19-Fyl4 [219.106.137.43])
垢版 |
2022/06/15(水) 19:55:43.35ID:xYnnvOJ80
イベントのたびに新しいデッキ考えるの日いいけどそのたびにこれ持ってねぇてなって組むの諦めたりするからイベントのときくらい全カードレンタルさせてほしい
まぁイベント用デッキ作るために課金させて金稼ぎしたいんやろうから絶対無理やろうけどさ
0121名も無き決闘者 (ワッチョイW cf28-UWq1 [153.242.10.12])
垢版 |
2022/06/15(水) 19:56:22.26ID:Ym5sO82y0
ハイランダーフェスって思ったより考えるの辛い
0125名も無き決闘者 (オッペケ Sr87-stnd [126.158.230.7])
垢版 |
2022/06/15(水) 19:59:45.86ID:8H0vMFnQr
BF強化来るしハリファイバーも死んだことだしタクシーチケットくん解放してみないか?
0126名も無き決闘者 (アウアウエー Sadf-y1IV [111.239.157.172])
垢版 |
2022/06/15(水) 20:00:05.22ID:P0vh+toea
(2):このカードにX素材が無い場合、自分・相手のバトルフェイズに発動できる。
「サラマングレイト」Xモンスター1体を、自分フィールドのこのカードの上に重ねてX召喚扱いとしてEXデッキから特殊召喚する。

こんな効果しといてこれ以降エクシーズ増えないっておかしいやろ
0131名も無き決闘者 (スッップ Sd1f-DaHC [49.98.157.228])
垢版 |
2022/06/15(水) 20:03:38.68ID:KCPhvpyqd
ガゼルが許されない理由が分からん
あいつ帰ってきたところでどうにかなるようなもんじゃないだろ
0135名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp87-ZSkf [126.167.140.7])
垢版 |
2022/06/15(水) 20:09:44.42ID:EltItJqvp
ガゼルとか、少し古いのだと神風とか、返して返してうるさいカードは他にもあるのになんでネフィリムだけがあんなに有名になったんだろうな
0136名も無き決闘者 (ワッチョイW f37d-Ltrz [58.190.184.213])
垢版 |
2022/06/15(水) 20:10:22.32ID:9S5+6kR50
DPもあるし遊作のサイバース強化で間接的に補強されるかもしれないしガゼルも帰ってくるだろうし転生の未来は明るい
0137名も無き決闘者 (オッペケ Sr87-stnd [126.158.251.73])
垢版 |
2022/06/15(水) 20:11:56.41ID:MJuaGqIpr
ハイランダーフェスでサイバース組もうかと思ってカード調べたけど本当にめちゃくちゃモンスター豊富だな
上位互換的な奴出てなかったらこいつも現役だったんだろうなってカードが多い
今回のフェスはそういう奴らが活躍できるいい機会だな
0140名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp87-JWrG [126.158.55.44])
垢版 |
2022/06/15(水) 20:14:43.48ID:ktScPpMEp
最初のイベで自爆回してる時に遊戯王を感じたわ
0158名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp87-JWrG [126.158.55.44])
垢版 |
2022/06/15(水) 20:34:36.26ID:ktScPpMEp
相手ターンに撃てなくすれば出てきていいよ
0160名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp87-ZSkf [126.157.45.184])
垢版 |
2022/06/15(水) 20:36:12.56ID:F3Ve7X3+p
VFD戻ってきたら嬉しいけど流石に攻撃不可は消した方がいいと思う
MDでたくさん使って使われて思ったけどしれっと攻撃を封じるのクソすぎる
0180名も無き決闘者 (アウアウウー Sa67-7zzO [106.132.188.25])
垢版 |
2022/06/15(水) 20:45:14.06ID:T5RFsa0ja
>>149
末尾dか
別板遊戯王スレの名物エアプか?
0188名も無き決闘者 (ワッチョイW 6338-7zzO [182.167.216.67])
垢版 |
2022/06/15(水) 20:51:59.75ID:OUNInINz0
エクソシスターってヴェーラーにわからせられるってマジ?
失望しましたアモルファージを突撃させます
0194名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp87-ZSkf [126.166.36.107])
垢版 |
2022/06/15(水) 20:57:11.06ID:0Y7pCoS7p
pixiv調べ
エリスorミカエリス 69作品
ステラorカスピテル 47作品
イレーヌorジブリーヌ 74作品
ソフィアorアソフィール 53作品

まぁ単体のタグが付いてない作品も多い(特にカプ絵とか集合絵)ので参考程度でしかないけど
0197名も無き決闘者 (ワッチョイW f37d-UtCx [58.190.131.73])
垢版 |
2022/06/15(水) 20:57:57.80ID:VXWZrSXY0
ハリなしでも変わってないじゃないか
0205名も無き決闘者 (スップ Sd1f-5XTH [49.97.20.100])
垢版 |
2022/06/15(水) 20:59:42.63ID:6+7HaPT6d
今日はレフトハート(仮)か宝玉ラスト新規?
0209名も無き決闘者 (ワッチョイW 6338-7zzO [182.167.216.67])
垢版 |
2022/06/15(水) 21:00:20.67ID:OUNInINz0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0217名も無き決闘者 (ワッチョイW 63c6-J96j [118.86.117.118])
垢版 |
2022/06/15(水) 21:00:37.77ID:VJwphLE40
アトラクター再録ええやん
0219名も無き決闘者 (スップ Sd1f-5XTH [49.97.20.100])
垢版 |
2022/06/15(水) 21:00:41.87ID:6+7HaPT6d
うおおおおおお

おう
0223名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-o1Sx [126.22.108.40])
垢版 |
2022/06/15(水) 21:01:03.92ID:tOc9fbUk0
ア、アトラクター!?
0225名も無き決闘者 (ワッチョイW f3a6-E261 [58.146.6.97])
垢版 |
2022/06/15(水) 21:01:20.25ID:w+CB2b/T0
宝玉のストラクにアトラクターは草
0229名も無き決闘者 (オッペケ Sr87-stnd [126.158.193.25])
垢版 |
2022/06/15(水) 21:01:29.76ID:hZ7xtucor
アトラクターかーーーー
いい再録ではあるがな
0232名も無き決闘者 (ワッチョイW 337b-jzoI [106.73.150.224])
垢版 |
2022/06/15(水) 21:02:01.50ID:J+kfk4990
すまん、先月に宝玉ストラク3箱予約してた俺の勝ちでええか?😄
0234名も無き決闘者 (ワッチョイW cf02-7zzO [153.231.56.215])
垢版 |
2022/06/15(水) 21:02:10.70ID:/dUjTWAB0
家族除外されちゃうやん…
0237名も無き決闘者 (アウアウウー Sa67-7zzO [106.132.188.25])
垢版 |
2022/06/15(水) 21:02:45.03ID:T5RFsa0ja
>>218
末尾dさあ
ネフィリム亡霊とかいつの話だよ
なんでID変えてんの?
0250名も無き決闘者 (ワッチョイW f37d-Ltrz [58.190.184.213])
垢版 |
2022/06/15(水) 21:04:29.01ID:9S5+6kR50
欲しいけど冷静になったら使えるデッキ持ってない
0251名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp87-ZSkf [126.255.221.93])
垢版 |
2022/06/15(水) 21:04:32.70ID:RIH1emR8p
もしかしてコンマイって宝玉が嫌いなんじゃなくてガチで宝玉エアプすぎて新規が的外れなだけなの?
0255名も無き決闘者 (ワッチョイW bfcf-37x8 [101.142.248.137])
垢版 |
2022/06/15(水) 21:04:49.87ID:EI0wV+lP0
宝玉化ってマクロとかアトラクター問題無いんじゃなかった?
0267名も無き決闘者 (スップ Sd1f-5XTH [49.97.20.100])
垢版 |
2022/06/15(水) 21:06:48.04ID:6+7HaPT6d
(X):表側表示のこのカードがモンスターゾーンで破壊された場合、 墓地へ送らずに永続魔法カード扱いで自分の魔法&罠ゾーンに表側表示で置く事ができる。

次のターンの終了時まで、墓地へ送られるカードは墓地へは行かず除外される。 この効果は相手ターンでも発動できる。

なるほど墓地に送ってないから除外もされないんだな
0268名も無き決闘者 (スッップ Sd1f-UWq1 [49.98.151.6])
垢版 |
2022/06/15(水) 21:07:27.69ID:bdRe7tGWd
やはりアトラクターだったか
0272名も無き決闘者 (アウアウウー Sa67-7zzO [106.132.188.25])
垢版 |
2022/06/15(水) 21:07:52.58ID:T5RFsa0ja
ヨハンデッキと相性悪いってマジ?
先行札だから関係なくね?

ってコンマイは本気で思ってるからこその
再録だぞ♡
0273名も無き決闘者 (ワッチョイW 337b-jzoI [106.73.150.224])
垢版 |
2022/06/15(水) 21:08:08.45ID:J+kfk4990
>>267
コナミさん宝玉の理解力ありすぎだろ...
0280名も無き決闘者 (スップ Sd1f-tRTd [49.97.92.238])
垢版 |
2022/06/15(水) 21:09:45.10ID:n/3hbyFMd
ちょっと氾濫、レアバリュー、レインボードラゴン、レインボールイン、Aコバルト、アドバンスドダーク、レインボードラゴンオーバードライブ、集結が使えなくなるくらいで相性が悪いとか言ってる奴エアプだろ
0288名も無き決闘者 (ワッチョイW 6338-7zzO [182.167.216.67])
垢版 |
2022/06/15(水) 21:12:21.08ID:OUNInINz0
>>286
アトラクター1枚の値段で宝玉が集結する伝説のストラクだぞ
0291名も無き決闘者 (ワッチョイW 337b-jzoI [106.73.150.224])
垢版 |
2022/06/15(水) 21:12:44.50ID:J+kfk4990
霊使い(霊使いを使うとは言っていない)
0295名も無き決闘者 (ワッチョイW cf02-7zzO [153.231.56.215])
垢版 |
2022/06/15(水) 21:13:51.39ID:/dUjTWAB0
これはアトラクター入るかは噛み合わないから一滴もないとかある?
0297名も無き決闘者 (ワッチョイW f37d-Ltrz [58.190.184.213])
垢版 |
2022/06/15(水) 21:14:13.87ID:9S5+6kR50
一枚だけ強い新規来たとしてもそれストラク出してまでやる強化じゃないんだよなあ
0302名も無き決闘者 (ワッチョイ 337b-iSSN [106.72.194.224])
垢版 |
2022/06/15(水) 21:16:47.92ID:JsLrnw2U0
アルバスの物語のラスボスを予想してみよう
やはり、デスピアの元締めである大神祇官がそうなのだろうか
しかし、こういう悪役のお約束は、ホールの向こうから現れた圧倒的な存在に逆襲されて終わりである
ということは、ホールの向こうから来る存在がラスボスとなるが、ポッと出のものだと納得感が薄い
だが、この「落胤」の物語を務めるラスボスに相応しい存在が既に示唆されている、そう、アルバスの親(的存在)である
当然それはアルベルの親でもあり、彼も最後には共闘してくれるか、そうでなくても新たな装いで敵となることが考えられる

そうなると、主人公の白、ライバルの赤に続いて、さらなる勢力にも何かテーマカラーがあることになる
一番それっぽいのは黒だろう、赤と同様に「白の逆」というイメージの色である
だがそれだけだろうか、他に色名を冠する重要なものは無かっただろうか
ここでキットの方の流れを思い出してほしい。そう、アルギロ・システムである
奇しくも「アル」を冠しているのもあるが、アルギロの語源は銀あるいは水銀。銀色というのが白の力となってくれる所は想像しやすい
つまり、キットたちが最後の逆転のきっかけになるとすれば、その敵は銀色の反対、金色ではないだろうか

アルバスは白、アルベルが赤、アルベルが離反した後のデスピアが黒、その後の真のラスボスが金色
敵対した白と赤が共に黒を倒すが、金色には勝てず、銀色の弾丸をもって乗り越える、というわけである
さて、これでアルバスたちの親の正体は明らかだろう
アルバスよりちょうど1つ前に現れ、まだその素顔を晒しておらず、そして白・赤・黒を生み出す黄金のモンスター
そう、エルドリッチである
0304名も無き決闘者 (アウアウウー Sa67-o1Sx [106.146.90.82])
垢版 |
2022/06/15(水) 21:17:10.65ID:IeFL3w7Ha
噛み合わないけどこのゴミストラク処分するための撒き餌入ってて助かったな
0305名も無き決闘者 (アウアウオーT Sadf-B55X [119.104.70.213])
垢版 |
2022/06/15(水) 21:17:13.04ID:+qmz51wKa
アトラクター再録は有能だけどあともう一押し有能な再録欲しいな
可能性的には0ではないんだっけ?
0306名も無き決闘者 (ワッチョイ 03ea-3c35 [180.30.213.145])
垢版 |
2022/06/15(水) 21:17:24.63ID:+lT8eug40
家族爆破してトークン作るカード、家族ビートできる罠
魔法罠ゾーンの宝玉2体SSできる爆アド罠、デッキリクルか架け橋サーチできるインチキ魔法

こんな良い新規を貰って一体何が不満なんだい?
0308名も無き決闘者 (スプッッ Sd1f-oLRI [1.75.240.125])
垢版 |
2022/06/15(水) 21:17:47.47ID:w8twQTZ5d
再録自体はいいけど宝玉獣というほど相性良くなくて草
0312名も無き決闘者 (アウアウオーT Sadf-B55X [119.104.70.213])
垢版 |
2022/06/15(水) 21:19:11.20ID:+qmz51wKa
アトラクターに加えて金謙や一滴レベルの再録がまだあったら売上的には大こけしなさそう
0315名も無き決闘者 (アウアウオーT Sadf-B55X [119.104.70.213])
垢版 |
2022/06/15(水) 21:20:57.17ID:+qmz51wKa
アトラクターとワラシだけじゃまだまだアド取れないよね?
0316名も無き決闘者 (アウアウウー Sa67-J96j [106.146.41.87])
垢版 |
2022/06/15(水) 21:20:59.16ID:kApc7JA8a
一滴は100円の時に集めてたの何セットか残してるけど近いうちに再録あるよなあ
もう売っておくか
0320名も無き決闘者 (スプッッ Sd1f-oLRI [1.75.240.125])
垢版 |
2022/06/15(水) 21:21:29.83ID:w8twQTZ5d
>>303
ならうらら入れろよ
宝玉獣もプレイヤーの求める物も何も理解してねえじゃねえか
0322名も無き決闘者 (ワッチョイW 6328-QVjN [118.0.109.133])
垢版 |
2022/06/15(水) 21:21:53.36ID:1zOmT/4O0
なにこれ
アトラクターのスリーブが宝玉なの?
まんまソルバストラク現象じゃん
0323名も無き決闘者 (ワッチョイW f37d-Ltrz [58.190.184.213])
垢版 |
2022/06/15(水) 21:22:00.46ID:9S5+6kR50
千円超えの再録がもうひとつあるなら流石に買う
0325名も無き決闘者 (アウアウオーT Sadf-B55X [119.104.70.213])
垢版 |
2022/06/15(水) 21:23:00.10ID:+qmz51wKa
>>316
一滴300円の頃があったのは知ってたが
100円の時もあったのかw
100円の時の収集は爆アドすぎるな
0328名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp87-JWrG [126.158.55.44])
垢版 |
2022/06/15(水) 21:23:39.16ID:ktScPpMEp
アトラクター再録エラすぎる
0330名も無き決闘者 (アウアウオーT Sadf-B55X [119.104.70.213])
垢版 |
2022/06/15(水) 21:24:26.39ID:+qmz51wKa
その頃やってなかったけどソルバストラクは宝玉より何倍も有能だったんじゃない?
世界とったストラクでしょ
0332名も無き決闘者 (ワッチョイW 6338-7zzO [182.167.216.67])
垢版 |
2022/06/15(水) 21:24:44.20ID:OUNInINz0
>>322
了解!!宝玉獣リンク1を7種類!!!
0333名も無き決闘者 (ワッチョイW f37d-Ltrz [58.190.184.213])
垢版 |
2022/06/15(水) 21:25:16.66ID:9S5+6kR50
うららのおまけで環境デッキがついてくるストラクだぞ
0335名も無き決闘者 (スッップ Sd1f-DaHC [49.98.157.228])
垢版 |
2022/06/15(水) 21:25:38.64ID:KCPhvpyqd
アトラクター3枚買ったらデッキ付いてくるって考えれば宝玉も捨てたもんじゃなくね?
0336名も無き決闘者 (スップ Sd1f-iqnj [1.75.227.215])
垢版 |
2022/06/15(水) 21:26:04.87ID:BDu0X6bjd
コンマイ「宝玉ストラク売れてるじゃん!なんだ、やっぱり今回の強化は間違ってなかったんやね😊これでこんなに売れるんならこれからも宝玉の強化はこんな感じで行くか🤗」
0339名も無き決闘者 (ワッチョイW 63c6-J96j [118.86.117.118])
垢版 |
2022/06/15(水) 21:26:47.02ID:VJwphLE40
宝玉も中学生の頃に友達に反乱撃たれるのが脅威だったなあ
ペガサス手に入らなすぎるのが難点だったあの頃
0340名も無き決闘者 (ワッチョイW 6338-7zzO [182.167.216.67])
垢版 |
2022/06/15(水) 21:27:07.23ID:OUNInINz0
これが『宝玉の伝説』だ!!
0346名も無き決闘者 (アウアウウー Sa67-o1Sx [106.146.77.240])
垢版 |
2022/06/15(水) 21:28:48.15ID:WdAwCPy4a
伝説って?
ああ!それってアトラクター
0350名も無き決闘者 (ワッチョイW 6338-7zzO [182.167.216.67])
垢版 |
2022/06/15(水) 21:29:22.25ID:OUNInINz0
>>343
俺は金謙9枚あったけど準制限になる前に3枚売ったわ
9枚集めるならもう3枚の12枚集めてレギュレーション対応できるようにしたらいいのに
0351名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp87-JWrG [126.158.55.44])
垢版 |
2022/06/15(水) 21:30:12.44ID:ktScPpMEp
¥1320でアトラクターのノーマル買うなら¥1000ぐらいまで暴落したウル買った方が良いのでは…?
0354名も無き決闘者 (ワッチョイW 6338-7zzO [182.167.216.67])
垢版 |
2022/06/15(水) 21:31:13.43ID:OUNInINz0
なんか海外だとミラージュスタリオが禁止になってなかった?
それくらい強いんだぞ
0357名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp87-JWrG [126.158.55.44])
垢版 |
2022/06/15(水) 21:32:46.20ID:ktScPpMEp
>>352
欲し…いやどうだろう…
>>356
ゴミが付いてくるんですが…
0361名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp87-JWrG [126.158.55.44])
垢版 |
2022/06/15(水) 21:34:43.74ID:ktScPpMEp
A突っ込んで組んでもゴミの束じゃないですかヤダー
0366名も無き決闘者 (ワッチョイW bfbd-lcqI [133.149.91.40])
垢版 |
2022/06/15(水) 21:36:34.30ID:5ddCeHkc0
>>355
まあどんなテーマといえども3回連続でストラクはボロクソ言われるわな
オマケに一年目のサイバースで再録するカードなんて相当限られてたし

ソルバストラクは地味に御前試合の再録もかなり嬉しかったな
0367名も無き決闘者 (スッップ Sd1f-DaHC [49.98.157.228])
垢版 |
2022/06/15(水) 21:36:59.85ID:KCPhvpyqd
とんでもない手のひら返しさせる新規の可能性もまだないわけじゃないだろ?
0368名も無き決闘者 (アウアウウー Sa67-o1Sx [106.146.76.197])
垢版 |
2022/06/15(水) 21:37:42.67ID:BMyMzvfNa
クソザコデザイナーに当たったからストラクRみたいに同じ奴のリメイクすら出さずに再録頼みのクソザコデッキ出しちゃったんだ
0370名も無き決闘者 (アウアウウー Sa67-7zzO [106.132.188.25])
垢版 |
2022/06/15(水) 21:38:55.46ID:T5RFsa0ja
>>358
未来予知したけど12期のルールはマスターデュエルからクリスタルルールになるから
デッキに「宝玉」カードを12種類入れないと公式大会に出られなくなる
むしろ人権デッキになるぞ

オレな覚悟して書き込むんだよ
けどこんなことまでして擁護してるの
悪い やっぱ辛えわ
0372名も無き決闘者 (ワッチョイW 337b-jzoI [106.73.150.224])
垢版 |
2022/06/15(水) 21:40:19.75ID:J+kfk4990
いや個性はあるんだよ個性は
0373名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp87-JWrG [126.158.55.44])
垢版 |
2022/06/15(水) 21:41:29.51ID:ktScPpMEp
ここから新規1枚逆転するには個性捨てなきゃ無理では…
0375名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-DaHC [126.66.92.115])
垢版 |
2022/06/15(水) 21:42:00.91ID:7MBCEfI/0
かなり下地がある暗黒界とかと比べるだけ可哀想ではある
0377名も無き決闘者 (ワッチョイW 2354-QuZP [60.93.48.39])
垢版 |
2022/06/15(水) 21:44:32.28ID:i8jUULeJ0
というかコナミが本気出せば別に既存の介護だけである程度のところまでは持ってけるじゃん
壊れ専用サーチとか壊れ専用リクルートとか壊れデッキ融合とかいくらでも作れるんだから
0381名も無き決闘者 (ワッチョイW 6328-QVjN [118.0.109.133])
垢版 |
2022/06/15(水) 21:45:21.26ID:1zOmT/4O0
宝玉の展開ルート貼っとくからこれでワンキルしよう
https://i.imgur.com/wXbROqU.png
0382名も無き決闘者 (アウアウオーT Sadf-B55X [119.104.70.213])
垢版 |
2022/06/15(水) 21:45:26.19ID:+qmz51wKa
VHEROは永続罠扱いだから宝玉とはちょっと違うな
0383名も無き決闘者 (アウアウオーT Sadf-B55X [119.104.70.213])
垢版 |
2022/06/15(水) 21:47:23.22ID:+qmz51wKa
マジレスで汎用の再録枠ってまだあるの?
あるなら金謙か一滴レベルの再録きて有能再録デッキとして伝説になってくれ
0387名も無き決闘者 (アウアウオーT Sadf-B55X [119.104.70.213])
垢版 |
2022/06/15(水) 21:48:42.43ID:+qmz51wKa
ファリスインクリースヴァイオンはアベンジャーズの核になってるよね
0391名も無き決闘者 (アウアウオーT Sadf-B55X [119.104.70.213])
垢版 |
2022/06/15(水) 21:50:19.34ID:+qmz51wKa
>>385
ヴァイオンは強いぞ、あと融合体だと
トリニティーも実践レベルで強い
アドレイションもトリニティーほどではないが全く使えないわけではない
0393名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-JgKw [126.194.157.159])
垢版 |
2022/06/15(水) 21:51:42.65ID:Qqp4fTQI0
>>390
無限の可能性
0395名も無き決闘者 (アウアウオーT Sadf-B55X [119.104.70.213])
垢版 |
2022/06/15(水) 21:51:49.11ID:+qmz51wKa
オネスティトリニティの7500打点の3回パンチはなかなか殺意あるぞ
0399名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp87-JWrG [126.158.55.44])
垢版 |
2022/06/15(水) 21:52:16.94ID:ktScPpMEp
あんまり有能再録突っ込むとショップのストレージがエラい事になるぞ
0400名も無き決闘者 (ワッチョイW 6338-7zzO [182.167.216.67])
垢版 |
2022/06/15(水) 21:53:33.33ID:OUNInINz0
言われたらやべっ
ストレージとっとと見に行かなきゃ
ストレージクラスのノーマルカードで欲しいのあるんだわ
0404名も無き決闘者 (ワッチョイW 6338-7zzO [182.167.216.67])
垢版 |
2022/06/15(水) 21:56:20.52ID:OUNInINz0
ストレージからお宝ザクザクに出会うと病みつきになる
そうギャンブルにハマったら命をかけるタイプ
0409名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-JgKw [126.194.157.159])
垢版 |
2022/06/15(水) 21:58:14.25ID:Qqp4fTQI0
円光ドトーカー
0412名も無き決闘者 (アウアウオーT Sadf-B55X [119.104.70.213])
垢版 |
2022/06/15(水) 21:59:30.57ID:+qmz51wKa
10円ストレージからノーマルの羽とレアのアークデクレアラー見つけた時は
速攻で買った
0413名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp87-JWrG [126.158.30.69])
垢版 |
2022/06/15(水) 21:59:51.12ID:3YkmkqEOp
>>410
ウォークライ
0418名も無き決闘者 (アウアウオーT Sadf-B55X [119.104.70.213])
垢版 |
2022/06/15(水) 22:01:18.75ID:+qmz51wKa
ダークロウって耐性ないけどSPYRAL環境でも活躍したし今でも単体性能は高すぎる方だよな
0422名も無き決闘者 (ワッチョイW 337b-jzoI [106.73.150.224])
垢版 |
2022/06/15(水) 22:02:21.11ID:J+kfk4990
今だとティアラメンツにぶっ刺さるのがええのかなぁ
0425名も無き決闘者 (アウアウオーT Sadf-B55X [119.104.70.213])
垢版 |
2022/06/15(水) 22:03:49.64ID:+qmz51wKa
なんだかんだ言ってアトラクター入る環境クラスのデッキそれなりに存在しないか?
双剣エクソ怪獣カグヤふわん、他にもありそう
0428名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp87-JWrG [126.158.30.69])
垢版 |
2022/06/15(水) 22:04:02.96ID:3YkmkqEOp
パペットってギミパペじゃなく?正味の【パペット】?
0432名も無き決闘者 (アウアウオーT Sadf-B55X [119.104.70.213])
垢版 |
2022/06/15(水) 22:06:27.95ID:+qmz51wKa
調べてみたがあと汎用魔法が1枚、汎用モンスターが2枚、汎用罠が2枚
再録される可能性はありそうだな
0433名も無き決闘者 (ワッチョイW bfbd-lcqI [133.149.91.40])
垢版 |
2022/06/15(水) 22:06:39.02ID:5ddCeHkc0
近所のブッコフはもうカードゲーム全般を取り扱わなくなったよ…
9期にシクネヘモスとボロボロのレリ真紅眼をそれぞれ500円で買ったのは良い思い出

>>391
>>394
ヴァイオンはOCG化の時期が離れてたから忘れてたわ、失礼
インクリファリスの同期は全体的にしょぼかった覚えがある
アドレイショントリニティはOCG化された時期を考えるとそこそこ強かった気がする
ウィッチレイドは存在すら忘れてたわ…
0435名も無き決闘者 (ワッチョイW 6338-7zzO [182.167.216.67])
垢版 |
2022/06/15(水) 22:07:28.32ID:OUNInINz0
>>431
今度禁止カードになるやつがありましてえ
0436名も無き決闘者 (アウアウオーT Sadf-B55X [119.104.70.213])
垢版 |
2022/06/15(水) 22:07:30.18ID:+qmz51wKa
確かに素材は重いが5000の3回パンチは弱かねーよ
0437名も無き決闘者 (アウアウウー Sa67-7zzO [106.132.188.25])
垢版 |
2022/06/15(水) 22:07:58.60ID:T5RFsa0ja
>>431
勅命入ってるハノイの崇高なるストラク
0438名も無き決闘者 (ワッチョイW 2354-QuZP [60.93.48.39])
垢版 |
2022/06/15(水) 22:09:17.91ID:i8jUULeJ0
>>427
戦闘時に発動する効果しかないのに戦闘にはそんなに強くなかったり展開力が全然無かったりメインフェイズに発動された効果に弱かったりする
新規でメインフェイズ中にお互いに効果発動出来ない永続魔法追加されたけどそこまで強さは変わらない
0439名も無き決闘者 (ワッチョイW 6338-7zzO [182.167.216.67])
垢版 |
2022/06/15(水) 22:09:48.05ID:OUNInINz0
>>431
幻魔デッキにトーチゴーレム入ってる
0440名も無き決闘者 (アウアウオーT Sadf-B55X [119.104.70.213])
垢版 |
2022/06/15(水) 22:09:48.33ID:+qmz51wKa
勅命がまた禁止になるってわかってたら
ノーマルの勅命900円くらいで買わなかったんだよ
0444名も無き決闘者 (アウアウオーT Sadf-B55X [119.104.70.213])
垢版 |
2022/06/15(水) 22:11:58.08ID:+qmz51wKa
チェンジセカンドはハンドコストがあるとはいえ
闇属性使うデッキなら何でもダークロウの存在に怯えることになるのは結構きついな
0451名も無き決闘者 (アウアウオーT Sadf-B55X [119.104.70.213])
垢版 |
2022/06/15(水) 22:15:01.10ID:+qmz51wKa
RISE OF THE DUELISTで再録されたカードって何かあるけ?
0458名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp87-JWrG [126.158.30.69])
垢版 |
2022/06/15(水) 22:17:30.26ID:3YkmkqEOp
>>427
先行でやる事が無い、上振れしてランク4立つぐらい
戦闘して効果を発動させる(戦闘は特に強くない)
新規で自フィールドに星7以上居たらメイン1限定専用スキドレ永続魔法貰ったけど
ウォークライは自力で先行星7を立てられない
0459名も無き決闘者 (アウアウオーT Sadf-B55X [119.104.70.213])
垢版 |
2022/06/15(水) 22:18:01.79ID:+qmz51wKa
HEROって汎用手札誘発やサンボルライストに弱いのはあるが
ファリスやwake upのおかげで
ダークロウ青血デスフェニ3体並べて制圧するのがそこまで難易度高くないのはいいな
0461名も無き決闘者 (アウアウオーT Sadf-B55X [119.104.70.213])
垢版 |
2022/06/15(水) 22:18:44.65ID:+qmz51wKa
ファリスのHEROじゃない感
0462名も無き決闘者 (アウアウオーT Sadf-B55X [119.104.70.213])
垢版 |
2022/06/15(水) 22:20:37.01ID:+qmz51wKa
9期のHEROストラク出たあたりのダークロウの害悪っぷりは異常だったぞ
0466名も無き決闘者 (ワッチョイ cfac-DKQR [153.194.200.93])
垢版 |
2022/06/15(水) 22:23:48.83ID:UBMk9PPa0
>>458
なかなか難儀なテーマだな
バトルフェイズを介さないと動けないから、先攻だとやれることが無いってことか
カードをざっと見た感じ、9期以降で最弱かと言われるとわからんけど、強くはなさそうやね
0467名も無き決闘者 (アウアウオーT Sadf-B55X [119.104.70.213])
垢版 |
2022/06/15(水) 22:24:24.68ID:+qmz51wKa
マスクチェンジが速攻魔法なのポイント高いよな
0468名も無き決闘者 (ワッチョイW f327-Ybeu [112.139.19.91])
垢版 |
2022/06/15(水) 22:24:30.90ID:5gul3JWZ0
トリニティの超火力にはロマンを感じるけど結局一回もお世話にならないままHEROのEXが充実してきて抜けちゃったな
MDの方にはまだ入ってるけどウェイクアップが来るまでに使う機会があるかどうか……
0469名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-JgKw [126.194.157.159])
垢版 |
2022/06/15(水) 22:24:38.15ID:Qqp4fTQI0
>>463
仮面ライダー真かな
0471名も無き決闘者 (アウアウオーT Sadf-B55X [119.104.70.213])
垢版 |
2022/06/15(水) 22:26:26.99ID:+qmz51wKa
wakeupもアベンジャーズで
展開&フィニッシャー要員として重要なポジションについてるよな
0476名も無き決闘者 (アウアウオーT Sadf-B55X [119.104.70.213])
垢版 |
2022/06/15(水) 22:29:14.42ID:+qmz51wKa
ダークロウもミドラーシュも9期初登場から今までずっと現役レベルで頑張っているよな
0478名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp87-JWrG [126.158.30.69])
垢版 |
2022/06/15(水) 22:29:46.23ID:3YkmkqEOp
封鎖系の効果はダメ
0481名も無き決闘者 (アウアウオーT Sadf-B55X [119.104.70.213])
垢版 |
2022/06/15(水) 22:30:37.30ID:+qmz51wKa
アベンジャーズに入れるレベルの下級M・HEROが欲しいよ…
そしてミラクルフュージョンでカオスくんを出したいよ…
0484名も無き決闘者 (ワッチョイW f3d7-P6r2 [122.222.79.1])
垢版 |
2022/06/15(水) 22:31:45.31ID:HeJAoZ820
9期が始まるぞってときにミドラーシュが出てきたのは衝撃でしたね
イラストが出て
ウィンダ?球体関節?なんで??となったあとの
効果が出たときの えっ????って雰囲気
0486名も無き決闘者 (アウアウオーT Sadf-B55X [119.104.70.213])
垢版 |
2022/06/15(水) 22:32:26.30ID:+qmz51wKa
アニメ効果のバブルマン今のHEROでも余裕で使えそうな強さじゃない?
0490名も無き決闘者 (ワッチョイ cfac-DKQR [153.194.200.93])
垢版 |
2022/06/15(水) 22:33:22.77ID:UBMk9PPa0
俺は戦ったことがないからわからんのだけど、人造人間、化合獣、魔装戦士、ウォークライ、アモルファージ、サイレントソードマンのテーマの強さを順位付けするとどんな感じ?
0494名も無き決闘者 (アウアウオーT Sadf-B55X [119.104.70.213])
垢版 |
2022/06/15(水) 22:35:09.52ID:+qmz51wKa
ミドラーシュ返しておじさんを産んではならない
0496名も無き決闘者 (アウアウオーT Sadf-B55X [119.104.70.213])
垢版 |
2022/06/15(水) 22:35:43.88ID:+qmz51wKa
>>493
バグースカとかは?
0500名も無き決闘者 (アウアウオーT Sadf-B55X [119.104.70.213])
垢版 |
2022/06/15(水) 22:37:21.18ID:+qmz51wKa
アポピス、エルドのスキドレ級の必須カードになってきてない?
0501名も無き決闘者 (アウアウオーT Sadf-B55X [119.104.70.213])
垢版 |
2022/06/15(水) 22:39:15.10ID:+qmz51wKa
Mはアシッド、ブラストは実践レベルだよなアブゼロチェンジアシッドは有名
融合体で未判明のMいたよね?それに期待したい
0503名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp87-JWrG [126.158.30.69])
垢版 |
2022/06/15(水) 22:40:27.89ID:3YkmkqEOp
金玉で返すって字面悲惨だな
0504名も無き決闘者 (アウアウオーT Sadf-B55X [119.104.70.213])
垢版 |
2022/06/15(水) 22:40:34.75ID:+qmz51wKa
ダークロウとミドラの共演ww
やっぱ9期よ
0506名も無き決闘者 (ワッチョイ 03ea-3c35 [180.30.213.145])
垢版 |
2022/06/15(水) 22:42:46.78ID:+lT8eug40
ブラスト自体が実用レベルかというと微妙じゃね?
エアーマンが風でサーチ通したい時に使う場面あるけど風のMならブラストじゃなくてもいい
風のMってだけで価値があるカード
0510名も無き決闘者 (ワッチョイW f327-Ybeu [112.139.19.91])
垢版 |
2022/06/15(水) 22:48:12.67ID:5gul3JWZ0
HEROはHERO縛りの中で戦ってるから実戦レベルっていうのが他のデッキの認識とはだいぶ違うのよな
上でトリニティの話もあったけどあれだってOCG全体的な基準だったらお世辞にも実戦レベルと言われたら微妙なレベルだし
0512名も無き決闘者 (ワッチョイW f391-JjEy [122.209.135.206])
垢版 |
2022/06/15(水) 22:53:49.26ID:Qhp0NOCt0
まあM出してた頃の地光はプリズマーくらいしかやる気あるやついないし炎はブレイズマンだけで普通の融合推してたから残りの属性でM推していくのが一番強くなれる方法だったししゃーない
0514名も無き決闘者 (ワッチョイW bf09-ASiJ [133.202.81.83])
垢版 |
2022/06/15(水) 22:56:16.02ID:HZ3pPX8v0
>>510
トリニティって鉄板でピン差しする枠だしあれが実践レベルじゃないとは思わんけどな
上でも3枚消費はアド損言われてるけどそもそもあれって15000打点でゲーム終わるの確実視できる時に投げる札だから後の事考えて使わないぞ
0515名も無き決闘者 (ワッチョイW 337b-jzoI [106.73.150.224])
垢版 |
2022/06/15(水) 22:56:23.20ID:J+kfk4990
味方を爆殺するアベンジャーズ
先行ハンデスしてくるネオス

HERO?🤔
0521名も無き決闘者 (ワッチョイW f3d7-P6r2 [122.222.79.1])
垢版 |
2022/06/15(水) 23:02:49.57ID:HeJAoZ820
だいたい自分たちが引き起こした問題をあたかも大いなる脅威に立ち向かうかのように振る舞い
なんか成し遂げたような表情をしてればかっこいいのがアベンジャーズって言われてて草だった
0526名も無き決闘者 (アウアウオーT Sadf-B55X [119.104.70.213])
垢版 |
2022/06/15(水) 23:06:24.00ID:+qmz51wKa
印象薄いけど神宣聖バリ使ってたよな十代
0531名も無き決闘者 (アウアウオーT Sadf-B55X [119.104.70.213])
垢版 |
2022/06/15(水) 23:09:24.95ID:+qmz51wKa
トリニティは相手一体でも戦闘耐性持ち攻撃表示のモンスターだったら
5000×3回パンチのサンドバックにできるから…
0533名も無き決闘者 (ワッチョイW f391-JjEy [122.209.135.206])
垢版 |
2022/06/15(水) 23:10:42.66ID:Qhp0NOCt0
ただ相手もスキドレFGDとか初手サイドラx2パワボンとかお触れホルスと色々やばいやつも多いからあれくらいできないとしゃーないのかもしれない
…まあ汎用系使ったのだいたい1期のセブンスターズの辺りだけど
0534名も無き決闘者 (アウアウオーT Sadf-B55X [119.104.70.213])
垢版 |
2022/06/15(水) 23:10:46.43ID:+qmz51wKa
蜃気楼非常食は当時のガチ戦法な感じがする
0537名も無き決闘者 (アウアウオーT Sadf-B55X [119.104.70.213])
垢版 |
2022/06/15(水) 23:12:30.03ID:+qmz51wKa
Eの初期連中リメイクは結構望まれているとは思う
そこでフレイムウイングマン新規も来てくれないかな
0539名も無き決闘者 (ワッチョイW bf09-ASiJ [133.202.81.83])
垢版 |
2022/06/15(水) 23:15:28.76ID:HZ3pPX8v0
蜃気楼非常食って実は言うほどガチで使われてなかったらしいぞ
実際組み合わされてたのは蜃気楼なくても相手札の妨害にも使えるサイクロンだったらしい
非常食はやりくりターボでやりくり上手の効果処理前に墓地に送ってドロー数水増しするコンボに使われてて蜃気楼も同じレシピに入ってたから誤解されて伝わったのでは
って某ブログで見た
0544名も無き決闘者 (アウアウオーT Sadf-B55X [119.104.70.213])
垢版 |
2022/06/15(水) 23:18:26.19ID:+qmz51wKa
二重融合、亜空間バトル、テイクオーバーファイブとか汎用性めちゃくちゃありそうなんだが
放送されてからまだOCG化されてないんだよな
0546名も無き決闘者 (ワッチョイW 6338-7zzO [182.167.216.67])
垢版 |
2022/06/15(水) 23:19:11.33ID:OUNInINz0
なんで
エレメンタルのフェニックスガイをリメイクしたら
デステニーでデストロイフェニックスガイになるん?
それがアリならデステニーのシャイニングフェニックスガイリメイクはどこ?
0547名も無き決闘者 (ワッチョイ c354-Aiv4 [126.111.189.213])
垢版 |
2022/06/15(水) 23:19:14.49ID:XEt7Hc240
HEROとあんましやったことないけどMDで触れる機会が増えて
リキッドマン素材でアブゼロ出してそれをさらに融合で、本命出しながらサンボルしながら2ドローしながら墓地肥やしとかインチキン感じるわ
0549名も無き決闘者 (アウアウオーT Sadf-B55X [119.104.70.213])
垢版 |
2022/06/15(水) 23:20:55.20ID:+qmz51wKa
強欲バブルの組み合わせそれなりにあったような気がしなくもない
0552名も無き決闘者 (アウアウオーT Sadf-B55X [119.104.70.213])
垢版 |
2022/06/15(水) 23:23:52.59ID:+qmz51wKa
ディストピアガイよりもARCVエドの融合体のエース感ある
0557名も無き決闘者 (ワッチョイW 337b-jzoI [106.73.150.224])
垢版 |
2022/06/15(水) 23:26:35.72ID:J+kfk4990
今でもフューデスの縛りはするターンHERO以外特殊召喚出来ないでよかったろって思ってるよ
0558名も無き決闘者 (アウアウオーT Sadf-B55X [119.104.70.213])
垢版 |
2022/06/15(水) 23:27:08.26ID:+qmz51wKa
デスフェニくんの攻撃力ダウン効果、素材の出張パーツだけでもそれなりに機能してると思うけど
HEROで使うと洒落にならないくらいデカいんだよな、ー1600とかが普通なレベル
0562名も無き決闘者 (アウアウオーT Sadf-B55X [119.104.70.213])
垢版 |
2022/06/15(水) 23:29:10.83ID:+qmz51wKa
D-HEROは出張で輝いているイメージしかない
0567名も無き決闘者 (アウアウオーT Sadf-B55X [119.104.70.213])
垢版 |
2022/06/15(水) 23:32:58.59ID:+qmz51wKa
ディアボリックガイって有能すぎるよな
あいつ5D'sのシンクロ時代も暴れてたでしょ
出た当時は何でこいつがウルトラなの?ってなってたイメージだが
0568名も無き決闘者 (ワッチョイW 6338-7zzO [182.167.216.67])
垢版 |
2022/06/15(水) 23:33:07.97ID:OUNInINz0
バブルマンからの強欲な壺でハネクリボーLV10からのワクワクフェザーマンが印象に強い
手札コストも会わないしそんなデュエルないんだが
0572名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp87-JWrG [126.158.30.69])
垢版 |
2022/06/15(水) 23:38:14.61ID:3YkmkqEOp
昔やってた手札に来ちゃったドジっ子ディアボをゾンキャで戻して成立させる流れ良かった
玄米でおかわりも強かったな
0573名も無き決闘者 (アウアウオーT Sadf-B55X [119.104.70.213])
垢版 |
2022/06/15(水) 23:38:17.92ID:+qmz51wKa
アライブも無制限になったし次の改訂ではディアボも無制限になってくれねーかな
別に今ならよくないか?初手にディアボ2、3枚きた時の絶望感はやばいが
0575名も無き決闘者 (ワッチョイ ffc9-GGE9 [219.98.110.251])
垢版 |
2022/06/15(水) 23:40:17.75ID:lqNi87WY0
GXを思い返すとDのアド稼ぎ能力の高さって低ステ含めた単体性能の低さの反動なんじゃないかって気がするわ
初期ライフ4000で3体が直接攻撃決めたのに決着つかなかったのは笑った
0577名も無き決闘者 (アウアウオーT Sadf-B55X [119.104.70.213])
垢版 |
2022/06/15(水) 23:41:53.93ID:+qmz51wKa
デスフェニだけじゃなく、ディナイアル、Dフォースも優れた新規だったよな
0579名も無き決闘者 (ワッチョイW 6338-7zzO [182.167.216.67])
垢版 |
2022/06/15(水) 23:44:19.80ID:OUNInINz0
GX期ってまともにミラフォが使えなかったからか
めちゃくちゃそういう感じの相手の行動を逆手に取る魔法罠が多かったなあ
0581名も無き決闘者 (アウアウオーT Sadf-B55X [119.104.70.213])
垢版 |
2022/06/15(水) 23:47:01.94ID:+qmz51wKa
>>575
当時でも打点がそこまで高くなくても下級モンスターが
3体なら4000は削り切れるイメージはあったからな
0582名も無き決闘者 (ワッチョイW bf09-ASiJ [133.202.81.83])
垢版 |
2022/06/15(水) 23:47:48.26ID:HZ3pPX8v0
>>577
Dフォースほんと良いサポートだった
あれのおかげでBloo-dがトーナメントに使えるレベルになったし
Bloo-dが居る時だけドローできないって原作にあったデメリットの調整がかなりちょうどよかった
0583名も無き決闘者 (アウアウオーT Sadf-B55X [119.104.70.213])
垢版 |
2022/06/15(水) 23:49:46.15ID:+qmz51wKa
Dフォース青血は使った身としては思った以上に無敵感はなかったな
相手はもちろん苦しんではいたが
0585名も無き決闘者 (ワッチョイW 6338-7zzO [182.167.216.67])
垢版 |
2022/06/15(水) 23:50:14.24ID:OUNInINz0
デュエルアカデミアってめっちゃ分校あるけど
本校?もカードになったのなら
デュエルアカデミアノース校もカードになるのか?
0587名も無き決闘者 (アウアウオーT Sadf-B55X [119.104.70.213])
垢版 |
2022/06/15(水) 23:51:42.42ID:+qmz51wKa
>>582
ベアト経由でDフォースサーチとかもできたもんね
あとDフォースは墓地の青血も回収できるのがGood
0589名も無き決闘者 (アウアウオーT Sadf-B55X [119.104.70.213])
垢版 |
2022/06/15(水) 23:53:25.95ID:+qmz51wKa
>>584
今はDフォースなしが主流な気がする
Wake Up出た影響が大きいのかも
0591名も無き決闘者 (アウアウオーT Sadf-B55X [119.104.70.213])
垢版 |
2022/06/15(水) 23:57:53.63ID:+qmz51wKa
エドが青血使って勝つデュエル回を流して欲しかった
途切れたデュエルではあったけど
0592名も無き決闘者 (アウアウオーT Sadf-B55X [119.104.70.213])
垢版 |
2022/06/15(水) 23:59:06.04ID:+qmz51wKa
>>590
確かヴァイオンと手札コスト1枚でできたよね
0593名も無き決闘者 (アウアウオーT Sadf-B55X [119.104.70.213])
垢版 |
2022/06/16(木) 00:00:46.57ID:q/5sdJgma
青血は正面イラストが至高
好きなカードだから部屋に飾ってる
0598名も無き決闘者 (アウアウオーT Sadf-B55X [119.104.70.213])
垢版 |
2022/06/16(木) 00:03:54.73ID:q/5sdJgma
バトルオブカオスって汎用カードあったっけ?
発禁令くらいしか思いつかん
0599名も無き決闘者 (アウアウウー Sa67-7zzO [106.132.188.27])
垢版 |
2022/06/16(木) 00:04:24.22ID:ZC+JusbXa
万丈目サンダーの求心力は異常
なぜ再三立ちはだかった鬼塚は万丈目になれなかったのか
0603名も無き決闘者 (スップ Sd1f-tRTd [49.97.92.238])
垢版 |
2022/06/16(木) 00:09:04.53ID:fSUabOQcd
アース「やめてくれ!私には意思がある生きているのだ!」

SOL「解体!解体!」

鬼塚「待て!そいつの処遇、俺に任せて貰えないか!」

ここから救われての、2人の凸凹コンビすこだ😊イエローと万丈目みたい
0605名も無き決闘者 (アウアウオーT Sadf-B55X [119.104.70.213])
垢版 |
2022/06/16(木) 00:10:58.90ID:q/5sdJgma
アトラクター再録でやっと宝玉ストラクやるじゃねえかってなったな
この調子で他の有能再録も頼む
0607名も無き決闘者 (アウアウオーT Sadf-B55X [119.104.70.213])
垢版 |
2022/06/16(木) 00:13:27.99ID:q/5sdJgma
詳しくないが宝玉の残りの新規がサーキュラーや烙印融合クラスだったら
伝説になれるんじゃねーの?
0612名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp87-ZSkf [126.253.51.96])
垢版 |
2022/06/16(木) 00:18:31.16ID:6MvdrIOjp
>>610
ラビュおばじゃダメ?
0613名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-JgKw [126.194.157.159])
垢版 |
2022/06/16(木) 00:19:09.81ID:iZWApwYQ0
>>610
井上敏樹脚本みたいなドロドロ展開のストーリーテーマ?(難聴)(星杯)
0619名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-JgKw [126.194.157.159])
垢版 |
2022/06/16(木) 00:21:07.08ID:iZWApwYQ0
次のパックもデッキからリリースして儀式するか
0620名も無き決闘者 (アウアウウー Sa67-7zzO [106.132.188.27])
垢版 |
2022/06/16(木) 00:21:13.35ID:ZC+JusbXa
ドンブラジャー見て確信するよね
バンナムの販促と東映ごときの求めるコンプライアンスを井上敏樹が守るわけがないと
0621名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-JgKw [126.194.157.159])
垢版 |
2022/06/16(木) 00:22:21.25ID:iZWApwYQ0
>>620
逆な
白倉P自身が悪ノリしてるから
ゼンカイもああなった
0623名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp87-ZSkf [126.234.44.222])
垢版 |
2022/06/16(木) 00:25:24.81ID:0gvq40h0p
テリジアもケントレギナもイラスト性能優良なのになんであんな安いの
0632名も無き決闘者 (アウアウオーT Sadf-B55X [119.104.70.213])
垢版 |
2022/06/16(木) 00:30:17.87ID:q/5sdJgma
環境しか興味ないから知らないが
針死んだことでいろんなファンデッキが死んだんじゃねえの?
0633名も無き決闘者 (アウアウオーT Sadf-B55X [119.104.70.213])
垢版 |
2022/06/16(木) 00:31:08.43ID:q/5sdJgma
>>631
まあ汎用枠っちゃ汎用枠だな
0637名も無き決闘者 (ワッチョイW bf09-ASiJ [133.202.81.83])
垢版 |
2022/06/16(木) 00:32:21.18ID:/3QAliB/0
ハリって素材自由なリンク2で種族とかテーマ名の縛り無視してなんでもデッキSSできますってのがあり得ない
ぶっちゃけ強い弱い以前に存在しちゃいけない部類のカードだったただろ
0639名も無き決闘者 (アウアウオーT Sadf-B55X [119.104.70.213])
垢版 |
2022/06/16(木) 00:33:24.67ID:q/5sdJgma
宝玉ストラクがアトラクターに加えて金謙クラスの有能再録があと2枚以上あるなら
購入もワンチャンあるかも?
0642名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp87-ZSkf [126.167.147.243])
垢版 |
2022/06/16(木) 00:35:34.14ID:8slTA0ADp
>>637
本当に出しちゃいけなかったのは旧新マスタールール定期
0643名も無き決闘者 (アウアウオーT Sadf-B55X [119.104.70.213])
垢版 |
2022/06/16(木) 00:36:03.68ID:q/5sdJgma
ダイノルフィア詳しくないけど諸刃の剣的なリスク感満載だよな
0651名も無き決闘者 (アウアウオーT Sadf-B55X [119.104.70.213])
垢版 |
2022/06/16(木) 00:40:51.05ID:q/5sdJgma
また世界とった時みたいに青眼が環境に返り咲いて欲しいよ
メインにあの最近の英語版ブルーアイズ3積みして社長みたいにかっこよく使ってみたいよ
0652名も無き決闘者 (ワッチョイW ffb0-HHq7 [61.11.136.111])
垢版 |
2022/06/16(木) 00:41:00.79ID:uxfEP+cS0
ヒロイックみたいに短期決戦仕掛けるならまだしも
極限まで減らしたライフのままコントロールするのは
時間が経てば経つほどキツくなるし
墓地除外で戦闘、効果ダメージ防ぐのも回数に限界あるし
0653名も無き決闘者 (アウアウウーT Sa67-bM3h [106.154.144.176])
垢版 |
2022/06/16(木) 00:42:51.22ID:/ikgzRjca
でもハリファイバーくらいトンデモ効果なカードが必要なくらいシンクロ系が
息していなかったってのは間違いなくある

せめて効果使ったターンはシンクロ系以外エクストラからだせない縛りは必要だったな
0654名も無き決闘者 (ワッチョイW bf09-ASiJ [133.202.81.83])
垢版 |
2022/06/16(木) 00:43:45.62ID:/3QAliB/0
ペンデュラムのルール戻ることはないだろ
コナミ自身扱いきれないの自覚してるっぽいし
救済でパワーカードやってやりすぎたら規制するって方が楽
ルールは変えたら最低でも3年戻せんからな
0657名も無き決闘者 (ワッチョイW 3388-E261 [106.168.5.52])
垢版 |
2022/06/16(木) 00:44:08.97ID:FDC0LZMi0
>>641
大会出ればわかるけど6〜7割程度はマッチ3戦目でET突入するから自分からライフ削るダイノルはその点がかなり弱い
純だとライフ取るスピードも遅いから大会目線なら烙印とかサブギミックでライフ削りにいく必要がある
全然弱く無いけど大会で勝つのは難しいデッキだね
0658名も無き決闘者 (アウアウオーT Sadf-B55X [119.104.70.213])
垢版 |
2022/06/16(木) 00:46:11.77ID:q/5sdJgma
やっぱマキシマムクライシスレベルのブースターを毎回出すのが
ユーザー的にもコンマイ的にもWINWINなんじゃね?
0660名も無き決闘者 (アウアウオーT Sadf-B55X [119.104.70.213])
垢版 |
2022/06/16(木) 00:48:26.78ID:q/5sdJgma
復帰勢だがやっぱブルーアイズやブラマジを環境で活躍させてみてえ…
KONMAIはそこんところ頼む
0666名も無き決闘者 (アウアウオーT Sadf-B55X [119.104.70.213])
垢版 |
2022/06/16(木) 00:53:20.98ID:q/5sdJgma
虚無が禁止になったのやっと感がありすぎじゃない?
こいつ何年間制限だったの?w
0670名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-DaHC [126.66.92.115])
垢版 |
2022/06/16(木) 01:12:03.91ID:wr4UBImN0
みかんこってなんだよって思ったらガチで存在する言葉なのかよ
0675名も無き決闘者 (ワッチョイW cf28-DuPE [153.139.186.15])
垢版 |
2022/06/16(木) 01:20:27.30ID:lmJpFuBf0
>>638
あっ…w
0676名も無き決闘者 (アウアウオーT Sadf-B55X [119.104.70.213])
垢版 |
2022/06/16(木) 01:20:34.07ID:q/5sdJgma
MDは紙で禁止になってる奴らが使える事に付加価値が生まれているよな
0684名も無き決闘者 (ワッチョイW 6338-7zzO [182.167.216.67])
垢版 |
2022/06/16(木) 01:30:50.64ID:ebUdhz2U0
神隠し鬼火丸ネットだと高いな
あんなに剥かれたのに
0685名も無き決闘者 (アウアウオーT Sadf-B55X [119.104.70.213])
垢版 |
2022/06/16(木) 01:31:51.81ID:q/5sdJgma
紙でもMDでもエルドは環境にへばりついてるよね
0690名も無き決闘者 (アウアウウー Sa67-7zzO [106.132.188.27])
垢版 |
2022/06/16(木) 01:48:46.21ID:ZC+JusbXa
クロックワークナイトもう3枚1000円切ってんのかこれ6枚追加で用意しとくかなあ
機械属に塗り替えられて横並び得意ならセリオンズ出張やらラドン出しやすくなるしなあ
いらないかなあ
0694名も無き決闘者 (ワッチョイW 337b-thmC [106.73.10.97])
垢版 |
2022/06/16(木) 02:59:17.27ID:JATPpnL50
レベル4並べるデッキの構築を狭めてるワイズストリクスもムショにぶちこんじゃいましょうよ!
0696名も無き決闘者 (ワッチョイW 6338-7zzO [182.167.216.67])
垢版 |
2022/06/16(木) 03:50:56.60ID:ebUdhz2U0
アーゼウス1枚3枚くらいあるのにまだ欲しい
しかも4枚あったのか1枚は売ってたのが悔しいですねえ
0699名も無き決闘者 (スップ Sd1f-fUBE [1.66.105.113])
垢版 |
2022/06/16(木) 04:40:15.63ID:7vmi2HHtd
ハリはシンクロ縛りで帰ってくるよ
それが一番だよ
0703名も無き決闘者 (スップ Sd1f-fUBE [1.66.105.113])
垢版 |
2022/06/16(木) 06:03:07.48ID:7vmi2HHtd
シンクロは弱くてデッキ融合は強いってか
シンクロサポートあってよかったよ
0704名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f95-OHLI [211.2.43.53])
垢版 |
2022/06/16(木) 06:09:25.97ID:P1kQClKR0
このカードはシンクロ召喚以外の素材にすることができない。
を雑に書き足す作業が始まるのか
0705名も無き決闘者 (ワッチョイW 6328-QVjN [118.0.109.133])
垢版 |
2022/06/16(木) 06:12:38.73ID:C7hbzfr/0
ハリファイバーはフロンガスみたいなもんだよ
便利だけど確実に環境蝕んでるチェイン枠
0714名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp87-ZSkf [126.233.210.38])
垢版 |
2022/06/16(木) 07:02:05.55ID:InY0roXwp
調整がうまい召喚法ってなんだよw
0721名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f95-OHLI [211.2.43.53])
垢版 |
2022/06/16(木) 07:26:51.74ID:P1kQClKR0
ランクアップマジック見てから強脱使うのが気持ち良すぎてやめらんないわ
0726名も無き決闘者 (ワッチョイW bfbd-lcqI [133.149.91.40])
垢版 |
2022/06/16(木) 07:46:28.27ID:uibsYIqe0
アニメ放送当時の重ねてエクシーズはライフ1000以下とか特定のカードが無いと自壊するとかでまだRUMと差別化出来てたでしょ
OCGでの8期までの重ねてエクシーズ自体自力で素材を取り除けなかったり効果を即座に発動出来なくなったり、重ねられるのがメイン2だったり重ねられる範囲が狭かったりと調整する気が見られたし
0727名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f95-OHLI [211.2.43.53])
垢版 |
2022/06/16(木) 07:48:51.95ID:P1kQClKR0
友達とやる時だけめっちゃノリノリで遊んでるわ
0732名も無き決闘者 (スップ Sd1f-tRTd [49.97.92.238])
垢版 |
2022/06/16(木) 07:54:01.01ID:fSUabOQcd
ぼく「RUM発動、対象こいつで」
相手「チェーンないです」

ぼく「カオスエクシーズチェンジ!」

相手「!」
ぼく「うおおおおおおお!!!!」
周り「」

ぼく「盛り上がったな」
0735名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f95-OHLI [211.2.43.53])
垢版 |
2022/06/16(木) 07:57:44.71ID:P1kQClKR0
>>731
それは教えてあげた方がいいでしょ
心折って勝てるかもしれんし
0751名も無き決闘者 (ワッチョイW 337b-thmC [106.73.10.97])
垢版 |
2022/06/16(木) 08:48:25.53ID:JATPpnL50
イグナイト新規のおかげで安定はしないけどデビフラワンキルできるなこれ針消えても可能性があるのは怖いな
0752名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f95-OHLI [211.2.43.53])
垢版 |
2022/06/16(木) 08:49:46.78ID:P1kQClKR0
そもそもクリストロンってハリ初動でしか使えないから他のデッキよりパワー落ちるしな
捕食植物におけるアナコンダよりクリストロンにおけるハリは弱め
0755名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp87-ZSkf [126.233.246.100])
垢版 |
2022/06/16(木) 08:58:03.75ID:GcRMd5Orp
もう10期のカード全部消した方がいいだろ
0758名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f95-OHLI [211.2.43.53])
垢版 |
2022/06/16(木) 09:02:14.90ID:P1kQClKR0
なんかもうクリストロンってテーマ名ってよりもハリファイバーの苗字みたいなイメージになってしまったな
ネガロギアアーゼウスみたいなノリでクリストロンハリファイバーって感じ
0761名も無き決闘者 (スッップ Sd1f-ASiJ [49.98.170.105])
垢版 |
2022/06/16(木) 09:25:28.95ID:I6lFcSfcd
まあコスト論的にはリンクってある意味綺麗にバランス取れてる気がするけどな
シンクロとかエクシーズは元々のレベルの調整ぶっ壊れてるせいで高レベル高ランクだと出すの大変とかってラインもぐちゃぐちゃだし
0771名も無き決闘者 (ワッチョイW 6338-7zzO [182.167.216.67])
垢版 |
2022/06/16(木) 10:02:13.40ID:ebUdhz2U0
グリオンガンドが先に来ててリンクスでちらほら出るイメージ
フェニシシオンまだ見ねえわ
0774名も無き決闘者 (スッップ Sd1f-UWq1 [49.98.167.134])
垢版 |
2022/06/16(木) 10:06:10.91ID:k/eUMfBad
ラッシュフラゲ入ったからもう無いとおもう
0779名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp87-ZSkf [126.158.118.94])
垢版 |
2022/06/16(木) 10:19:39.08ID:ND4Ootcsp
でもテーマの必須カードが書籍付録だと萎えない?
てかウィンいつ再録すんだよボケ
0782名も無き決闘者 (アウアウウー Sa67-7zzO [106.132.188.27])
垢版 |
2022/06/16(木) 10:22:33.98ID:ZC+JusbXa
バリアンズフォース前提で作るからな頭彦久保どもは
0787名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-DaHC [126.66.92.115])
垢版 |
2022/06/16(木) 10:34:17.98ID:wr4UBImN0
みかんこと六花組み合わせられんのかなつて思ったけど別に六花は自分がリリースされた時にどうこうできるわけじゃないのか
0791名も無き決闘者 (ワッチョイW 6338-7zzO [182.167.216.67])
垢版 |
2022/06/16(木) 10:45:07.30ID:ebUdhz2U0
あっバリケイドは水属性じゃないからドラガイトは元鞘に収まって
レベル8シンクロの強さが微妙に下がったのか
ハリファイバーに頼るとこれだから……
0794名も無き決闘者 (スッップ Sd1f-UWq1 [49.98.167.134])
垢版 |
2022/06/16(木) 10:47:24.70ID:k/eUMfBad
>>777
竜剣士シリーズの新規が5枚枠としたらウルで1枚竜魔王来るんじゃないすか?後の水曜21時フラゲにヌルッと出てくるような感じ
0796名も無き決闘者 (ワッチョイW 6338-7zzO [182.167.216.67])
垢版 |
2022/06/16(木) 10:53:24.70ID:ebUdhz2U0
リンクスにブラッドローズとクロスローズ来て草
CPUのアキが使い出してもうデータ入ってるのかと思ってたんだよなー
リンクスのインフレがハイペースすぎる
0802名も無き決闘者 (スップ Sd1f-fUBE [1.66.105.113])
垢版 |
2022/06/16(木) 11:17:19.61ID:7vmi2HHtd
コナミはマーメイルがお嫌いなの?
0803名も無き決闘者 (アウアウウー Sa67-7zzO [106.132.188.27])
垢版 |
2022/06/16(木) 11:17:51.44ID:ZC+JusbXa
ハリのせいで強さがいかに一段階下がってたかわかる(糖質)
ブラッドは数×400バーンかパンプアップくらいはついてた
ドラガイトは水属性がいたら魔法罠に限らず効果を無効にしてくれてた
ブレイバーは装備魔法が任意の数ついてた
イヤホンは装備したやつの打点を倍にして2回攻撃できてた
ほんまハリファイバーの原罪は大きかったなあ
0807名も無き決闘者 (オッペケ Sr87-stnd [126.157.239.102])
垢版 |
2022/06/16(木) 11:29:35.03ID:C/xeD2f7r
ハリファイバーの死は本当に一時代の終わりだったな
多くのデッキの展開にハリファイバーいるのが当たり前のようになってたし
使わん奴も意識せざるを得ないカードでもあった
0811名も無き決闘者 (スップ Sd1f-fUBE [1.66.105.113])
垢版 |
2022/06/16(木) 11:32:54.97ID:7vmi2HHtd
悪いのはリンク2からリンク3に繋いでトークン産むラドンだろ
シンクロギミックに使うならよかったのに、
0818名も無き決闘者 (ワッチョイW cfb2-bgRQ [121.85.201.168])
垢版 |
2022/06/16(木) 11:48:24.21ID:8uZwUEcp0
海皇マーメイル使ってるけどとりあえず水属性で安定して立てられるいい感じの制圧着地先がほしい
なんか水の大型制圧モンスター少なくない?
ガイオアビスもう一段強化したようなのこないかな
0819名も無き決闘者 (スプッッ Sd1f-ASiJ [1.75.209.131])
垢版 |
2022/06/16(木) 11:50:56.12ID:XZwQ5h3kd
そもそもハリは汎用リンク2でチューナー以外縛りなくなんでも出せるのがおかしいんだよ
要するに損失なしに一枚分好きなモンスターに変換できるってことだからな
カードプール充実するほど強くなるタイプだし数年後に落ち着いたら返せるって感じのカードじゃない
0821名も無き決闘者 (ワッチョイW 337b-thmC [106.73.10.97])
垢版 |
2022/06/16(木) 11:52:53.00ID:JATPpnL50
針のないアダマシアってなにするんだろう
スクラップの力でも借りるのかな
0823名も無き決闘者 (ワッチョイW 337b-thmC [106.73.10.97])
垢版 |
2022/06/16(木) 11:55:06.34ID:JATPpnL50
俺が昔握ってた海皇マーメイルは星8にしたアクセルとムーランでランク8出してた記憶
0825名も無き決闘者 (ワッチョイW 6328-QVjN [118.0.109.133])
垢版 |
2022/06/16(木) 12:01:17.11ID:C7hbzfr/0
けどファイアウォールもエラッタされたしハリもエラッタ解放ありえる気がする
0829名も無き決闘者 (ワッチョイW 6328-QVjN [118.0.109.133])
垢版 |
2022/06/16(木) 12:04:55.09ID:C7hbzfr/0
もう一度ドラゴネットnsから宇宙を見たい
0839名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp87-JWrG [126.158.30.69])
垢版 |
2022/06/16(木) 12:11:23.13ID:aLlatHWLp
ゴウフウも…
0842名も無き決闘者 (スッップ Sd1f-DaHC [49.98.157.228])
垢版 |
2022/06/16(木) 12:15:53.54ID:HEI0YAEFd
愛情ってRUMを餌に見立ててランクアップしまくるテーマやと勝手に思ってる
そして愛情注いだ結果ロボに乗ると
0846名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp87-JWrG [126.158.30.69])
垢版 |
2022/06/16(木) 12:21:17.50ID:aLlatHWLp
愛情=ライフポイント=血液
とかいう重い子かもしれない
0858名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp87-JWrG [126.158.30.69])
垢版 |
2022/06/16(木) 12:31:57.95ID:aLlatHWLp
1ターンで愛情与えきってアーゼウスの生体パーツにしたい
0874名も無き決闘者 (ブーイモ MM27-lzcP [210.148.125.56])
垢版 |
2022/06/16(木) 12:53:40.30ID:TbF8y4v4M
サイレントマジシャンランク0をエクシーズ召喚!その上に重ねてエクシーズチェンジ!サイレントマジシャンランク4!更にエクシーズチェンジ!サイレントマジシャンランク8!
0878名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp87-JWrG [126.158.30.69])
垢版 |
2022/06/16(木) 13:04:44.34ID:aLlatHWLp
今まだモンスターの上に重ねてるけど
そのうち無に重ねてエクシーズ召喚しそうだな
0881名も無き決闘者 (スフッ Sd1f-E261 [49.104.11.74])
垢版 |
2022/06/16(木) 13:09:08.02ID:JSuVIKNRd
>>875
乙ファイバー
0884名も無き決闘者 (スップ Sd1f-5XTH [49.96.238.151])
垢版 |
2022/06/16(木) 13:13:38.20ID:dscPqjhmd
ディンギルスニーサンとかしょっちゅう無から生えてくるぞ
0889名も無き決闘者 (アウアウウー Sa67-GTZ+ [106.146.66.150])
垢版 |
2022/06/16(木) 13:25:28.21ID:O/jxfm0Za
重ねるならせめてRUM使え
レイダーズナイトとか出た時、「ああ、優遇テーマには意地でもRUM使わせないんだな」てマジで萎えたぞ
0894名も無き決闘者 (アウアウエー Sadf-y1IV [111.239.157.132])
垢版 |
2022/06/16(木) 13:51:11.71ID:sm8+Kbqca
事故るのなら新規RUMには事故らないための効果をつけろよ、と
例えば

(2)):このカードを手札から墓地へ捨てて発動できる。デッキから「○○○」カード1枚を手札に加える。
(3)自分フィールドに「○○○」Xモンスターが特殊召喚された時に発動できる。このカードを手札に加える。
0899名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-JgKw [126.194.157.159])
垢版 |
2022/06/16(木) 13:58:21.08ID:iZWApwYQ0
899
0901名も無き決闘者 (アウアウウー Sa67-GTZ+ [106.146.65.136])
垢版 |
2022/06/16(木) 14:00:10.82ID:enPqB8hIa
>>893
融合ディスってんのか
0909名も無き決闘者 (スププ Sd1f-WqZx [49.98.234.83])
垢版 |
2022/06/16(木) 14:33:39.71ID:DYxVkM5Kd
チューナー代用ってどういう意味で言ってるか知らんけど色々いるんじゃね
名前指定の代わりになるクイック、ライティドライバー、ジャンクアンカー
チューナーでも非チューナーでもいけるハイドライド、ベビードロゴン、タンクラーヴァ
素材を勝手にチューナー認定する神子イヴ、ハーピィSC
無からチューナーひり出す相剣
0910名も無き決闘者 (スフッ Sd1f-E261 [49.104.10.83])
垢版 |
2022/06/16(木) 14:38:49.01ID:MTieLaeGd
相剣は動きこそインチキじみてるけど実際他のカード握ってるのが前提なのが多いし出てくるのも精々無効持ち2体とかだから自分が使ってる時は全然強い気しないわ
0911名も無き決闘者 (スッップ Sd1f-P6r2 [49.98.138.177])
垢版 |
2022/06/16(木) 14:42:55.61ID:zovSjmOyd
このカードはレベル〇・〇種族・〇属性のチューナーとしても扱い
S召喚する場合1体でチューナーとチューナー以外のモンスター扱いにできる
みたいなのがインフレ進めば出てくるだろ
0913名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp87-sVTA [126.253.47.185])
垢版 |
2022/06/16(木) 14:43:46.71ID:2tijL2fYp
相剣って電脳堺みたいな事故と常に隣り合わせだからな
0914名も無き決闘者 (ワッチョイW 337b-thmC [106.73.10.97])
垢版 |
2022/06/16(木) 14:48:57.75ID:JATPpnL50
>>913
(環境基準)やめろ
0923名も無き決闘者 (ワッチョイW 6338-7zzO [182.167.216.67])
垢版 |
2022/06/16(木) 15:10:07.85ID:ebUdhz2U0
8期の神判は11期でやっと時代遅れ気味かあ
一方征龍緩和はこのままだと12期になりそうだ
あいつらはどんだけオーバースペックだったのか
0930名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp87-dbsK [126.158.57.210])
垢版 |
2022/06/16(木) 15:21:19.15ID:0TGD1sC/p
小征竜の効果にうららされるだけで残りハンド3だし動けなくて死にそうな気がする
妨害だらけの環境について行くには1枚初動じゃなきゃ無理じゃね?
コナミは何をそんなに恐れてるのか
0931名も無き決闘者 (ブーイモ MMff-Muvr [163.49.209.222])
垢版 |
2022/06/16(木) 15:21:30.08ID:vC9Qr0NJM
>>927
ちな全解放してもダークマター返さない限り全く問題ない
タイダルも龍騎隊捨てれば強いけど海皇自体がハリ禁止で終わりだし水デッキの特権みたいになって終わり、むしろ餅ハリ禁止になった分それくらいは欲しい
0933名も無き決闘者 (ワッチョイW 1328-PKAL [114.148.190.128])
垢版 |
2022/06/16(木) 15:27:48.14ID:ZHpPot5d0
ダークマターあるだけでそんなに変わるのか、墓地肥やしは確かに強いけど落としたところでそんなに脅威かね。素直にトマホークラドンやったほうが強そう

>>930
忘れがちだけど一枚一枚が汎用性高い種族サポートだからね
0935名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp87-dbsK [126.158.41.22])
垢版 |
2022/06/16(木) 15:30:04.20ID:rSGtHMcAp
>>933
すまん純征竜の話してたわ
0936名も無き決闘者 (スッップ Sd1f-DaHC [49.98.157.228])
垢版 |
2022/06/16(木) 15:30:24.14ID:HEI0YAEFd
征竜は名誉禁止テーマでいいと思うよ
0938名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp87-dbsK [126.158.59.89])
垢版 |
2022/06/16(木) 15:33:45.27ID:pDj7CknPp
小征竜なしの出張征竜が1番強そう
0943名も無き決闘者 (スップ Sd1f-ASiJ [1.72.0.68])
垢版 |
2022/06/16(木) 15:39:23.78ID:kb+ZiSCQd
>>924
エクゾじゃなくても先攻が95%ぐらい勝てる
エクゾは展開制圧より妨害が刺さりやすい
後攻取ったら虚無
この辺の理由でノーリミットでエクゾは最強でもない
マジでやったら封殺Vドラが一番強いって聞くけどほんとか
知らん
0951名も無き決闘者 (スップ Sd1f-JWJ1 [1.72.2.83])
垢版 |
2022/06/16(木) 15:55:15.92ID:d6v0mlkCd
言うて征竜も所詮は10年前のカードだしねぇ
当時は征竜より強いカードなんて今後現れないと思ってたけど
逆に言えば10年後は今のカードもクソザコナメクジ扱いなんだろうな
0953名も無き決闘者 (ワッチョイW 337b-thmC [106.73.10.97])
垢版 |
2022/06/16(木) 15:58:42.40ID:JATPpnL50
つまり10年たてば12獣は許されるのですね(希望)
0955名も無き決闘者 (ワッチョイW 03bc-lF8v [110.173.245.125])
垢版 |
2022/06/16(木) 16:03:02.41ID:Rq61jF9X0
十年後にはデッキ誘発が飛び交って
相手の伏せカードをリリースしてアドバンス召喚して
相手のEXデッキから三枚裏側除外して超融合したり
人々の魂を生け贄にシンクロ召喚したり
相手の手札を重ねてエクシーズしたりしているか
或いは遊戯王が無くなっている
0963名も無き決闘者 (ワッチョイW 337b-thmC [106.73.10.97])
垢版 |
2022/06/16(木) 16:15:35.21ID:JATPpnL50
捲り系のカードはバンバン解除していけそんで捲るカードを封じる系はバンバン規制していけ
0965名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-JgKw [126.141.181.123])
垢版 |
2022/06/16(木) 16:17:28.95ID:5dXCzpYc0
相手ハンデスしてアドバンス召喚してそう
0967名も無き決闘者 (アウアウウー Sa67-7zzO [106.132.188.27])
垢版 |
2022/06/16(木) 16:22:12.20ID:ZC+JusbXa
20年前に遊戯王と出会ったものの一度デュエマに犯されてたわ
また遊戯王がマインドコントロールしてきてからはもう遊戯王漬け
まるでダメ男の元鞘に戻る感じだなもう遊戯王なひで生きられひゃいビクビク
0973名も無き決闘者 (アウアウウー Sa67-jzoI [106.132.107.204])
垢版 |
2022/06/16(木) 16:27:14.02ID:6gn3MA1ha
実際に動いてるところ見たことないからエクリプスワイバーンが死ぬほど恐ろしいカードって感じがしない
1個目のギミックのために墓地に送り必要があって、2個目のギミックを動かすために別途除外手段を用意しなきゃならない
それでサーチができるのが光闇限定の、7以上ドラゴン…もっとスマートに1手順で「デッキのドラゴンを手札に加える」くらいシンプルじゃないとイマイチピンと来ない
0976名も無き決闘者 (ワッチョイW 337b-thmC [106.73.10.97])
垢版 |
2022/06/16(木) 16:32:15.12ID:JATPpnL50
知らんやつは黙っちょれ
0992名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp87-ZrPi [126.157.141.41])
垢版 |
2022/06/16(木) 17:03:38.18ID:pTb9Bv+Op
アニメ枠での忍者はやめてくれ
アニメ枠はギミパペだから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 51分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況