遊戯王デュエルリンクス 1761ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend::vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/ 遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action ☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/ ☆新規の質問など☆
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 81ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1641473839/ ☆ルーム開催告知・ルール設定会議☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/ ・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>900が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
・
>>900が無断踏み逃げした場合
>>950が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王デュエルリンクス 1760ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1654335602/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
テンプレ1/3
下記サイトの利用は自己責任で
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net/ DUELLINKS META
https://www.duellinksmeta.com/ DUELLINKS BOX
https://duellinks-box.com/ 【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
・リンクス共用beアカウントは使用できなくなったため、beアカウントを登録して使用する
https://be.5ch.net/register 【bb2cでbe使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
テンプレ2/3
NG推奨リスト
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください
すり抜けの場合はワッチョイNGで対応する事
プルガイ[210.198.134.240]
霊獣ガイ[153.188.6.128]
マイオナチベット[153.130.52.23]
踏み逃げ煽り[ガラプー]
踏み逃げ常連 [119.63.176.213]
チーター[133.155.250.132]
アフィカス [106.73.0.0 [上級国民]]
アフィカス [153.203.231.137]
サ終ガイ[114.176.45.215]
低脳荒らしα[153.182.253.19]
低脳荒らしβ[106.158.215.135]
低脳荒らしγ[115.36.143.181]
保存用NGリスト
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/109
ワッチョイ ○○-△△△△ ID:××××
① ② ③ ④
① = 回線種別
②= IP IP が同じ限りは 24 時間経過しても不変
③= User-Agent ブラウザの種類。何らかの手法で偽装 (変更) は可能
④ = ID つなぎ換えなどで変更可能、24 時間毎に変化する
テンプレ3/3
遊戯王板は★ 転 ☆ 載 ☆ 禁 ☆ 止 ★
このスレはアフィリエイトブログに改竄・転載されています
↓5chまとめブログ・5chまとめアプリ運営者の皆さまへ
https://5ch.net/matome.html ☆転載対策★
●文中に転載されにくい単語を入れる(例アフィリエイト・大麻販売・アドセンスクリックお願いします)
●アフィ管理人による自演・なりすまし・対立煽りに注意
●画像には透かしを入れる
アドセンスホイル透過40%
https://i.imgur.com/WKCuDBY.png アドセンスホイル100%
https://i.imgur.com/QqqdbHW.png ●改竄・転載したブログのアドセンス広告元に通報
━テンプレここまでルールとマナーを守って楽しくリンクス━
さっきからチンパンスキルデッキの狡猾エネコンに殺されてる
環境外は積めないの多いのにおかしいだろ
>>1 たておつ
DP:30000-35000の接戦っぷりが凄いな
表遊戯ってガンドラなん?
あ、表遊戯もドロセンハイレベル持ってるのか
なるほどレヴィオニア
闇遊戯にあるのが理想なんだけどな
デッキ偽装できるうえに1000なら躊躇なく殴ってくれる
ライロレヴィ使っててステゴ引いた時には涙出るけど
我が身を盾に伏せててたのにファーニマル事故りやがったってやる気あんのか
目指せ10000位以内
ってかKCのURチケットって種類少なくね?
レヴィ彼岸か
安定性を下げてでも採用したくなる魔力があるね
レヴィには
彼岸のレヴィはその後どうすんのかようわからんのよね
妖仙で頑張ってたけどどうやってもスキルの差を覆せる気がしない
スキルが初ターンから使えないともう遅い時代なのね…
ランクマはdd来てもハイハイぐらいにしか思わなかったけどkcgtのddはマジで嫌悪感しか湧かないわ
ていうか新段でランク8強化しまくったのはマジで狂ってるわ
ここ数年ifで予選通過してたけど今回どうしても無理だったからDDDに魂を売ってしまった…
ごめんよ
彼岸がやばすぎて上位はもうほぼ彼岸らしい
リンクス墓地除外メタ整ってないからベアトとかいうOCGでもバリバリ現役のカード出したらそらやばかったな
出張として使う予定だからケプラー地獄門ラミアドッグマクスウェルあたりは勘弁して
Kcgt本戦で「クラスで一番悪いやつの影に隠れてコソコソ悪さしてるクラス二番目に悪い奴」のポジション今回はオッドアイズですか?
オッドアイズはスキル強化してもいいレベル四天王の中の最弱やし
スキルでペンデュラム貼られるとサイクロンできないままペンデュラム召喚許すのがクソなんで赤馬も遊矢も同罪
DDは運営のクソムーブのせいでテーマカード殺されるのが確定している悲しきテーマ
運営「せっかくの優良スキルを悪用して危険なデッキを生み出してる諸悪の根源となる凶暴なカードを規制しますぅー」
でもエクシーズギャラクシー無かったらデッキ自体が成立しないからしょうがないよね
エクシーズギャラクシーはギャラクシーカードじゃなくてギャラクシーモンスターに縛り変えとけ
あとデッキから墓地に送ってるのもおかしいからそっちも削除で
>>46 これだからフォトンはその程度の要介護銀河眼なのだよな……
MDはちょっと前まで相剣ばっかで紙もリンクスもデッキの使用率ひどくしてるのコナミアホなのかな
止めてほしい
まぁ出したケプラーをスケールに貼れなくするだけで少しは落ち着くでしょう
現状初動ケプラーなしでもガンガン動くからそれだけじゃ全然足りんでしょ
>>42 それをいっちゃー
幻影の墓地送りスキルにクロウ挟めないのも一緒
たしかライディングイベのスピードスキルみたいなやつの
破壊効果も耐性貫通したよな
運営が推してるスキルゲーなんよ
>>52 ライディングデュエルイベントのパワーフォースさんのハイパー墓地送りはバイク次第でちゃんとお互いがどんなデッキでも使える同じ条件だからな
通常デュエルvsライディングデュエルだったのか
それはキツいわ
スキルの後優先権よこせと思うことはかなり頻繁にある
馬鹿げてるぜ
スキルでPサーチしたら片方だけ張らせて次張るまで何にも発動できず通常召喚特殊召喚出来ない
をインチキスキルの共通にすりゃいいよな
これで何も気にせずPスキルをたくさん出せる
ペンデュラムリカバーとかペンデュラムドラフトにもスケールお願いします
ペンデュラム前提なんだからさ
ペンデュラムはスケールが安定したら頭イカれた連中になると紙でわかってるのに
効果どころかインチキスキルでそれをやる始末
運営の頭はやはり狂っている
スケールが安定しなくてゴミだからインチキスキルで補強してるんやで
30000くらいあったのに下振れタイムで10000くらいになったわあほくさ
いつだかのKCでHERO使ってたYouTuberが何連続も先行でそのくらい溶かしてたな
ままあることや諦めろ
現状だと上位3キャラは赤馬セラ表遊戯かな
表遊戯予想できた奴いるんだろうか
今回はワンキルしないとキツい相手ばっかだな
キャッチボールなんてしてくる相手じゃないし
下振れタイムはコイントスや初手に恵まれない事ももちろんだけど、プレイヤー自体もヤケクソになってプレイングがお粗末になりがちにもなる
昇格戦で、先行・手札事故・相手上振れの内1つは絶対あるのがほんとksだわ
そりゃどっちかになるやろ基本
先行4枚はアホやしほぼ事故るし後攻ワンキル時代にミスマッチやな
いい加減5枚にしろっうねコナミ
22000で1200位ぐらいか
デイリーやって終わりでいいや
A宝玉獣のボイスないのか
三沢の磁石にはボイスあるのに…
ランク上がるほどtier表通りにならんか?
その表には1ターン目このカード手札に加える率99%とか書いてある気がするけどな
ロンゴミとかの戦士族GSに使うカードもないしフィールドも狭いのに忍者やれるもんなん?
>>72 初期手札5枚はデュエルスタンバイで大暴れしたから、5枚はどうかな
スタンバイは岩戸が強すぎたわな当時
そして聖遺物も使い放題やったし
>>76 top128のユートの中に1人ぐらいバスブレとかも混じってそう
>>80 表遊戯の中にいる可能性も……とは言え
上位には銀河眼とかだいぶ少ないし、彼岸とDDにかなり不利なバスブレは一気に消えちゃったな
バスブレ別に銀河に有利なわけでもなく...
先行フォトンロードどうすりゃ良いのか?
宿命さえ引けてたら彼岸は何とかなるのかもしれない
無駄に追加された宝石獣のPってあれ紙の方では使えてるんか?
リンクスでは言わずもがな紙の方でも宝石獣と場所取りあって噛み合ってると思えないんだが
最近始めたばかりでよく分からないのですが、赤羽って今は獲得できないんですか?
オッドアイズと当たってもせっかくオッP&ヴォルニ出て相克相生貼れてるのに
覇王黒竜召喚狙って来る奴誰も居ないんだけどもしかして皆覇王黒竜入れてない?
予想イベントは盛り上がってた
もう終わっちゃったからね
表遊戯ってガンドラ?
ガンドラ死んだとか言ってた人いたが
出会ったことのあるキャラ多い奴を適当に選べばよくね?
ランキング上位はどうなってるのか知らんけどな
彼岸は数キャラで使われてるし結局赤馬以外何が来てもおかしくなさそう
サボりまくってたらプロテクターかフィールドのどっちかしか貰えないわ
どうせ使わないと思うけどフィールドにしとこうかなぁ
今回地域別ランキングないのな、KCGTって毎回無いんだっけ?
今キング帯マッチング一切しなくてワロタ
KC中であっても今まで何だかんだマッチングはしてたのに、ほんと人減ってる感じしてきたわ
スケール貼る時にDDはフィールドデッキからそれぞれ1枚だけどオッドアイズは2枚ともデッキから貼ってなかったか?
こっちがDLv15の時に17の相手とマッチングして人減ってるんだって改めて感じたな
>>100 デッキから2枚もカード持ってくるやつが言っていいことじゃない
ログインだけは忘れないようにと注意してるつもりだがマスターデュエルにハマってやらかす
彼岸ほんとやってること水晶とサンドラ混ぜた感じのバケモンだな
レヴィオニア降ってくるわ、スキプリ落として対象耐性つけるわでそらKC1位も爆盛できるはずだ
死偉王は引っ張ってきたら効果使えねえし
スケールまでいじる訳じゃないし
ローチ使えそうで使えねぇなあの野郎
深淵は結構役に立つ
サイバーでやっとこさ予選突破
フォトンロード出して虐めてくるのモウヤメテ・・・
もう見たくないよー
彼岸って期間限定の強さでしょ
ひっくり返されるだけで死ぬ
彼岸はまつじゅんネタしか知らなかったが、こんなに強かったのね
墓地メタがネクロバレーレベルじゃ好き勝手に暴れますわ
ネクロスゾーンに突入したのかめっちゃ当たる
出来ればマッチングしたくない…
サレしまくりでようやくDP0に到達
したらランキング表示されなくなったから一度勝って146DPまで減らした
次の更新が楽しみだぜ
>>98 普段は地域別もあるし、40000前後で100位前後なんてありえないwww
もうリンクスは名実ともに落ち目だな
コナミがあぐらかいて調整怠った、残当結果としか
ネクロスで3万5000ポイントまで盛ったけど、一戦が長すぎるのがきつい
彼岸との戦いとか10分以上かかることもあるから、100位以内はきついな
16:30時点はDP146でランキング42474位だった
これってどうなの
>>114 だいぶマゾだなw P環境とはいえ、無理あるやろ 銀河とかどうしてんの?
モンスター効果の除去は対策しようがあるけど
DDフォトン劇団の魔法罠除去でのはどうしようもないの規制で何とかして欲しいわ
ウチのファンデが泣いてる
マジでスキル考えてる連中とゴーサイン出してる連中はどっか別の所に行ってほしいわ
多少配布ジェム増やしたところでゲームバランスがここまで偏ってたらどうしようもないでしょ
モンスター除去の話な
聖槍入れる余裕なんかファンデには無いのよ
強いテーマ実装しますパランスの為に弱いテーマに強いスキル実装します、じゃなくて
強いテーマ実装しますそのテーマに強いスキルも付けます
はなんなんだ…?
初めて彼岸レヴィオニア決められた
このゲームライフ4000ですよね
>>134 社会主義じゃないんだから金儲けにならない雑魚テーマ強化しないのは百歩譲って自分はわかる
だけどスキルまで弱体化する前提でぶっ壊れ強化するのは納得できん
昨日の昼頃から始めてやっと突破したぞ
今からそこに+1人になるから待ってろ
https://i.imgur.com/kJrC2bR.jpg リンク来たらEXモンスターゾーン増えるんだろうし初期ライフも5000にした方が良いよな
ライフ増強αも昨今の一部優遇テーマスキルの状態加味して1500アップにして良い
レヴィオニアは紙でも再録やたら多いし、プレマがあるし、イラスト違いまである
一体なんなんだ
彼岸はリミット確定っぽいな
あの耐久力でドロセンハイレベルでレヴィとってくるのは完全にやってる
リンク来たらペンデュラムのルールってどうなるんだろ
今のペンデュラムテーマが暴れまわってる現状からするとリンクマーカー先に複数体展開なんて許されないかな
急に彼岸がtier1に来ててビビったわ
確かに新ボックス実装からこれといった構築固まってなかったけど
なんかヤバい構築見つかったのか?
>>144 ベアトとレヴィが強すぎて無理ゲーと化した
モンスター効果でメタるか→スキプリ墓地
永続魔法罠でメタるか→ギャラサイ墓地
魔法罠や対象耐性で純粋にメタるか→レヴィ着地で更地
メタ見てる感じだとレジィ型はまだ少ないけどな
あと体感だと因果入れてる型の方が多い
スピードデュエルのフィールドだと右下左下のリンクマーカーあっても1体しか出せねえや
彼岸が除去した下から出てくるのがズルすぎるよな
DDと彼岸はスーパーサイヤ人の領域で戦ってるからお互いそんくらい出来ないと仕方ないんだろうが
彼岸ってひっくり返すカード積んでないデッキが環境トップだからいるんじゃないの?
あいつらひっくり返されたら展開できないじゃん
クリフォートで楽に勝てるぞ
>>149 それはおまえの相手が低レベルなだけで
強い相手が使うのは裏返せば勝てるなんてもんじゃない
彼岸とやる時はバーンで焼き切る戦法で行ってるなぁ
無理そうなら超火力貫通攻撃で殺すか
司令官バレー出張させてもDDに潰される
バレー貼らないと彼岸にメッタメタにされる
もう詰んでるよね
将棋棋士を中心部に位置情報誌をご覧下さいよろしくお願いします
ざっと見た感じ赤馬、セラの2トップで
藍神、表遊戯、映画表遊戯、闇遊戯がほぼ同数か?
簡単に勝てないからこそ環境最上位なわけでね
KCランキングみりゃどれがやばいのかなんてすぐわかると思うし、逆にいうならそれらに勝てるなら金アイコンとれるだろってね
>>155 ひっくり返してシェル貫通が気持ちいいほど決まるわ
モーレフプルガとかでもいけるんじゃね
>>151 たとえば死者への供物とかな
次のターンドローできなくてもスカラマリオンからデスガイドとか持ってこれるし
何ならベアトで往復で使ったりダンテ落としたりでドローできなくても手札増えていくからな
>>162 エネコンとかでも回避できる
まぁギャラサイとか聖槍入ってるんでそれで純粋に汎用札駆逐するってのがベターなんだけど
汎用札でメタれるだろっていうのは逆に汎用札で対応できるだろってなるんで結局意味ない
そういやいつの間にか大麻とかアフィとか言う奴らいなくなったのな
まとめサイトの奴ら雑魚だったな
彼岸にやられた雑魚ってどうせDDD銀河つかいだろ?
パラドックスさん参戦してSinが活躍できるぐらいの環境になっといてくれ
KCトップ10のうち7人彼岸、3人DDだからな
今1位が7万と独走してるからこのままいくと彼岸優勝だな
彼岸は・・・ベアトリーチェ来る前は環境に居なかったんだからベアトリーチェだけが悪い
>>163>>162
すごい都合のい手札で草
そんなの引ける構築でどうやって展開すんだよw
1枚のカードで全てが変わる
素晴らしきかーどげーむ
>>170 なんでおまえは月の書を引いて
相手は何にもないって計算なんだよ
都合の良いのはおまえさんだろ、だから弱いってんだよ
>>162,163
へぇ、なんとなく君らがエアプなの伝わってきたわ
>>170 いやだから同じだって
汎用札引いた前提なら後攻の相手は1枚手札増えた更にいい条件の5枚スタートなわけでむしろ汎用引き込む確率は後攻のほうが高い
だから汎用札でどうのこうのはあまり意味がないって話であってね?
出すの簡単
フリチェで素材とデッキから好きなカード落とせる
後続も呼べる
ステも悪くない
そりゃ強えわな
DD一強にしたくなかったから突っ込んで来たんだろうけど
>>172 20枚デッキの月の書と彼岸でそいつら引いてかつ展開できる手札
どっちが都合のいい妄想かわからないバカw
>>186 ずらして生おっぱいどうぞって服で誘ってるも同然なのが悪い
おっぱい四天王は
タイラ姉妹
明日香
アンナ
やろ
セラは圏外
>>188 でもセラのアバターがあるから……
リアルがツルペタド貧乳でも電脳空間では巨乳アバターにしてるちょっと虚しい女の子なんだぞ!
彼岸のクソゲーやばすぎるわ
こいつ相手に先行取られたらもうため息しか出ない
結局インチキスキルよりインチキカードが強いし悪い
彼岸が何の制限もかからなかったらオワリ
サイファーでモンスターパクられた後ガンドラでダイレクトアタックされたんだけどどういうこと?
上の方の彼岸の構築知らないけど魔サイとかもいるし30枚5枚入り初手5ドローと20枚3枚入り初手4ドローだったら30枚5枚入り初手5ドローの方がトータルで引けるんじゃないの
へたくそほど誰がどのデッキ使っても同じ強さと思ってるからなぁ
底辺であたった彼岸使ってるだけの沼に月の書使っただけで勝ったのは事実だろうが
それはまともな彼岸使いには通用しないし
そんなことないって言い張るなら128位入ってどうぞ
ふと思ったけどポイント0の俺と当たる奴って全員雑魚なんだよな
0も1万も同じようなもんよ、勝率45%くらいでも1万ならいける
しかしギャラクシーはどこいっちゃんだか、上位帯は使わんだろうから
赤馬・セラ・榊で予想したけど、榊は外したろうな
彼岸最強だから表遊戯セラらんしんが正解だったんかな?
彼岸信じてセラらんしんまでは選べたけど表遊戯彼岸は知らんわ
>>197 おまえみたいな下手くその戯れ言笑えるわ
じゃあ俺は十六夜アキちゃんの胸を一晩しゃぶり続ける事が出来る権利を貰おう
先日炎王の奴がルーム開いたのに3~4人しか勝負に行かなかったから煽ってる奴らは漏れなく雑魚かエアプかビビリ野郎
でもデュエルしろよとか煽る奴等もルームの準備すらしないしデュエルもしないもんなぁ
デュエルを通して仲良くなる現象がリアルに発生してたのは感動ものだよ
炎王は平日の昼間が一番の理由だと思うあと規制されて崩壊するであろうDDと銀河は組んでない
どうして自分は普段使いのエクシーズテーマに彼岸を選択してしまったのか
第三者は主張したいことがないんだから別にルームたてなくていいだろ
オッドアイズと銀河は規制免れそうだから今限界感じても今後使えるし良かったじゃん
今回で彼岸とDD、特にキャラテーマでもない彼岸はゲームコンセプト的にズレてるから結構食らいそうな予感
彼岸はセプスロ堕天使のようにコンマイ想定外罪で潰されそう
彼岸はまだ大丈夫かな?まだ大丈夫かな?とデスガイド、ベアトと追加して言ってやっぱりダメだったかーってアホじゃねぇの
もうこんな情報誰も活用しないだろうけど幻奏ブルームディーヴァで信託王ダルク殴ったらダメージが回復になるから破壊も出来ないんだなw
月光のエメバマーテンみたいにガトルファーファの2種をリミ3にでもするのかな
ミラーでライブラリアウト狙いやらかしてるから見逃されないでしょうな
彼岸は管理さえしっかりとやっとけば相手のデッキ切れっていう勝ち筋あるのがクソだと思う
そろそろ三幻神の内2体がフィールドにいたらデッキ外から残りの一体をフィールドに出してホルアクティを手札に加えるぐらい許されても良くない?
ギャラクシーのスキル似たようなもんでしょ
彼岸は1デュエル長いのもアカンわ、当たるだけでやる気なくなる
公式配信で遅延するときつい規制入るから緊急リミットもあるかもな
相手がデッキ触ったら1ドローできるカードほしいわ
相乗りだけじゃ物足りん
彼岸は幻影や水晶とかサンドラを思い出させるな
こういうのに限ってしぶとく残るんだよな
そもそも大会終わるまでは規制ないでしょ
と思ったけど決勝が8/27だから普通にパックも出るし規制も入るか
レヴィオニアに感染したデッキはもれなく手足もがれてるから彼岸もおそらく無事ではすまんだろうな
ファーファリミ2のスキルプリズナーガトルホッグリミ3くらいで幻影と同じような消され方するんじゃねぇの?
幻影はまだキャラテーマだったからな
何だかんだキャラテーマだけは生き残るように調整されてるのが最近の傾向な気がする
緊急規制
リミット1
彼岸の悪鬼 ファーファレル
永遠の淑女 ベアトリーチェとのコンボが非常に強力なシナジーを生み出していることに加え、スキル「プラナーズマインド」と組み合わせることでデュエルを一方的に進めることが可能のため帰省します。
スキルにもリミットつけろよ
リミ1スキルを使ったらリミ1カードは使用不可能だがまあいいだろ
彼岸はデスガイドまでならともかくベアトで完全にやり過ぎたな
スキルリミットほしいなぁ
このスキルはリミット1と2の両方の性質を併せ持つ?
スキルの縛り側にリミットのカードが入っている場合適用されないとか追加できないんかな?
ダンテとグラバースニッチ以外の主要カード出しました!
相性の良い魔サイの戦士出しました!
ガイドもリミ1で出します!
ベアトリーチェも出しちゃいます!
なんていうかどこまでやったら環境に引っ掛かるのかコンマイも試しながら実装してた感じする
当たり前だけどベアトで弾けてしまった
本体でメイン3週、マサイで一周半、ベアトでミニ2週
これでもすぐ死ぬんだよなぁ
魔法罠バウンスするやつと融合ダンテもいない
あと魔法と罠も欠けてたはず
ダンテきた時からずっと遊んでたから元は取れたと思うわ
リミット掛かるのは悲しいけど、最後に花火上げられたから良しとしよう
ネクロスは手札肥えるガンドラには強いが銀河DD相手だとノーハンド戦法やられたら無力じゃないか
ddも最初非Pからはじまりケプラーやオルトロスと小出ししそしてトーマスアビス出たところでスキル緩和と相まって爆発したって感じだもんな
ネクロスやEMもあとちょっとパワカ追加したら爆発しかねない領域だしもう未実装カードどれもやばめのしか残ってないんだろうな
>>247 ノーハンド戦法やられたときは、ブリューナクのネクロスの効果とディサイシブのネクロスの打点で戦うけど、DDはまだしも銀河はきついね
KCで猛者がいないうちにキング達成
環境デッキじゃないけどいつもより楽だったわ
墓地除外する融合幻奏出てきたとき
ヴァルキュルスのバトルフェイズ終了効果潰しで\(^o^)/と思ったら効果使われなかった
発動条件あるの意外と見落としてたりするよね
彼岸はまだよーわからんまま練習中だし、死んだら嫌だな
彼岸分からん奴らが彼岸だけメタるの本当に迷惑
全体的に見たらメタるのが勝てない環境なのは一目瞭然だしDDが喜んでるだけだ
今回もフェニックスガイ出なかった
パック制にした奴頭おかしいわ普通に宝玉交換入手でよかったやろ
赤馬確定
セラ藍神遊戯ファラオ
残り2枠この4人やな
遊戯は引っ込んでろよ
俺の石が
のんびり2nd行ければいいや勢だけど相手にカイト22連勝とか見るとアホらしくなるわ
闇遊戯予想はあったけど表遊戯予想は無理
200ジェムで満足するしかねぇ
25000到達でフィニッシュした
上の方は彼岸いっぱいいるんだろうけど、下にはほとんどいなかった
7割くらいカイト赤馬だったわ
3000位以内でUR1枚ゲット出来るわ
俺みたいな雑魚でも取れる世の中になったか
彼岸、DDD、銀河、精霊まったく剥いてない魔導書マン15000でフィニッシュです
今回はオッドアイズ26000、影霊衣20000で終わり
彼岸相手の消耗に耐えられんので1000位目前で敗走や
ランク戦したと思ったらkcしてたわ
2回負けて2勝したらチャラになったわあぶねー
ワイプリを見ない試合は無いって感じのKC出したまる
これはリミ2濃厚か?他の手札誘発と違って攻めにも使えるのがやっぱやべぇわ
リンクで減るからあと数ヶ月の命なんで許してほすぃ(それを言うとクリボールも何だけど)
リアクター環境以外ほぼ活躍したクリボールさんは大往生でしょ
ワイプリはリンクテーマが非リンクテーマに対して強力に使えるから使用率落ちないんじゃないかね
リンク1強環境になれば話は別だけど、ワイプリのせいでリンク1強環境になる可能性もあるからリミ2規制は全然あり
ワイプリは出た当初、というか出る前からあかんやろーと言われてたか、順当だよ。
影霊衣にしてもカイトワイプリにしても
一枚手札に持ってるだけでワンキル取られないってカードはマジでクソなんだよ
ワイプリはチェーンで読めるから戦術組めるのがほんの少しだけマシってだけで
影霊衣もバレバレだが、対策はなかなか難しい。個人的に一番腹立つのはカイトロイドかなあ。
自分はワイプリ無しでこのゲーム続けられる気がしないよ😭
>>281 3体しかフィールドに出せないのに2回ダイレクトアタック防げるっておかしすぎなんだよな
墓地に送られたターンは発動できないってのが最低限だわ
バーンで焼くのが今の環境で有効な戦術よ
できるデッキ限られるけど
ベイルですらリミット入ってるわけだし、ワイプリは近いうちにリミット入るでしょ
とりあえず圧倒的結果を残した彼岸とDDは規制待った無しだし、ネクロスやオッドアイズや銀河が次の環境上位で腕組むかもね
Lv22で終わり!
列車事故りすぎて無理だった
制限あるしインチキスキルよりずいぶんやさしい緊急ダイヤください
ぐああテラナイトに糞遅延されてデェエル中に終わった
アンナのスキルは当たり前にあるはずのカードのかわりって感じだからなぁ
まぁゴミスキルよりはマシだけど
下のほうカイトと赤馬だらけだったけどこれで上位にカイトいなかったらホント弱い者いじめデッキだな…
セラ21
表遊戯(DM)16
藍神13
闇遊戯10
残り5は未満
これは200ジェム濃厚だな
トホホ…
対策できるデッキ使わないとそもそもきついっていうのがカイトの問題なので…
汎用カード積める枠のでかさとリカバー力があるじゃろ
ワイプリが許されるならオネストも許されると俺は思う
オネストワイプリベイルカイトで時間だけ稼がせてくれ、これで俺はオベリスクを出す
>>296 環境デッキ握ればいけるだろ
まさか非環境デッキ握って環境デッキに勝てないとか言ってるの?
カイトは先行で出してくるやつと重ねてエクシーズがダメ
>>300 こういう馬鹿がつまらなくしてる
脳死コピペデッカーの運営擁護ガイジ
>>302 相手を見て対策できるデッキ使うのがカードゲーム
相手関係なく好きなことさせろってならCPUと遊んどけ
>>293 後2枠どうしようか考えて
ランキング見直して赤馬とセラは確定で
藍神にしたら遊戯(DM)が増えたの
予想GUY
周りがみんなtier1使ってるから自分もtier1デッキ使おうって言うのは脳死コピペデッカーのイナゴ集団と思考回路同じじゃん
それで俺のDDDがクソ弱いって抜かしてる人見たよ
>>304 正論叩きつけてすまんな
おまえが発狂するのも仕方ないよw
DDDは7軸使ってたらまあ弱いって言ってもいいと思います
環境コピペして俺tsueeeeしたい層はどのゲームでもいるしな
最終DP50600だったわ
KCGTの銀アイコン欲しかった悔しい
48000ポイントで146位とかスゲーって一瞬騙された
コピペでもなんでもいいから顔も知らん相手と戦うならとりあえずイベント効率いいから勝ちたいじゃん。結局強いデッキ使うからコピペに近くなるのしゃーないし
リアルならこのテーマ好きなんすよーって理解ある人と戦えるからいいんだけどさ
>>311 そしてコピペデッキに親殺ニキも一定数居るな
GT終ったらジムだと思い込んでたけどタッグが先だったか
今までは非環境デッキにもワンチャンあったけど今回はワンチャンもない感じだったな
つまらねぇ…!リンクスってこんなにつまんねーもんだったのかよぉ!
DDくらいになると非環境がぶん回っても歯が立たないとかそんなレベルだったわ
去年のシンクロンもだけどKC前に強化される主人公デッキは派手な動きの割に環境には食い込まないな
>>319 炎王なら、DDはお客様…とまではいかないが5分以上取れてたんだが、全然流行らなかったな…
オッドアイズに微不利、ネクロスに不利と、全体の環境に対して余り優位を示せなかったのが辛いところだったな
メンテドラゴンが墓地に送られたので順次ドラゴンを特殊召喚させてもらうぞ
順次とはどんな効果だ?いつ発動する?
普通に入れた
わざわざアイコン作るぐらいだからリンクス仕様のカードもっと増えるのか?
次はブラッドローズストラクか
月華とサイフリはイベント用かな
月華竜とブラッドローズでようやく強化のローズドラゴンはまだしも
サイフリートでDDD再強化はもうこれ草枯れるで
>>324 マッチングのせいにしたい気持ちに駆られているww
DDより、彼岸より、他の勢力にばっかマッチングして思うようにポイント伸ばせなかったぜ…
金欲しかったなぁ…
タッグデュエルの報酬でまたフォトンに新規カードかよと思ったらサイフリートのリークは草
ここでDDD強化とかホンマに頭おかしいから、タッグ専用カードと信じたい
サイフリは流石にタッグ用だろ
今回のパートナーが赤馬だから
>>334 なにその銀は取れたアピール
スクショ期待していいんだな?
実質ブラッドローズだけだな
10Sはかなり改善されるし貴重な先攻後攻で使えるS
サイフリでDD強化とはいうが今の構築にゴースト入れて組み込むのはそこまで強いか?とは感じる
ラミアとかいるならまだわかるけども
>>339 ワタシ、アナタに何かしましたか?
なんでそんな攻撃的なんだよ…
すげえ弱そう(煽り)
自分の頭でデッキ考えたり、メタったりできなさそうなイナゴ臭しかしないんですが(超煽り)
アキのおっぱいストラクキタ―――(゚∀゚)―――― !!
>>343 なにが?
別に攻撃なんかしてないだろ?
銀でも十分強さの証明になるし、俺はおまえにおめでとうって言いたいだけよ
金欲しかったって言うからには銀はいったんでしょ?
やっとファイリーきたんか、これでフォーチュン始まったな
去年はガイアだったがどんなスキルでローズドラゴンを環境入りさせようとしてくるのか
エネコンと入れ替わりで来るのかと思ったけど流石にねぇな
ストラクでローズドラゴン貰えるなら無料分だけでいいや
>>346 そうか、邪推してしまった、すまん
銀は取れたと思うよ
ただ普段のKCGTのラインなら、このポイントで銀には絶対なってないだろうなって感じ
マジで人いなさすぎ、練度の低いコピペデッキばっかだった印象
心変わりは創造者スキルの魔導戦士ブレイカーをリストラしてこっちにしてくれ
>>353 じゃあ、改めて期待してるよ
仮に「惜しくて届かなかったー」とかでもいいから頼むな
惜しいでも十分に証明になるし、そんなこと言って取り下げたら嘘くさくなっちゃうからさ
メンテ後レジェンドデュエリストがめっちゃジェム落とすんだが俺だけ?
DDより銀河より彼岸よりネクロスの方がウザいからガッチガチにリミットかけてええよ
タッグデッキに入ってなくて「えぇ・・・」ってのも薄っすら期待してたけどまぁ流石にね
https://i.imgur.com/Br8u3f9.png 心変わりは、りみ、1,2,3をいれられないで、実装おkかな
バトルフェイズ終了はぶっ壊れとかいう問題じゃなくゲームとしてありえない効果やからヴァルキュルスは禁止確定で
奪って重ねてX出来る環境ではアウト
つーか重ねてXが悪い
ブラロストラクに、どんな壊れスキルくるんだろう
芽吹く前の使用にもどたりして
手札から特定のカード墓地において、デッキからローズドラゴン手札に加えて、デッキトップorボトムにデッキ外からカード置くスキルだぞ
スキル使用したターンはEXデッキからローズドラゴン以外出せない
少なくとも12体のチューナー、ローズドラゴンが必要で植物以外デッキに入れてはならず、EXはシンクロ縛り
デュエル中1回使える
どうや怖いやろ
日本語音声やっとかよ
なんでsteamこんな時間かかったんだ
テラナイトとか彼岸みたいなクソみたいに蘇ってくるデッキほんまきついわ
テラナイト規制なんかかからないだろうしキングだけ狙うためには組んどいたほうがもうジェムと金当分温存できるかな
早速フォーチュンレディ使ったら、ウォーテリーの攻撃パンプして自爆していった
ブラッドローズみたいなキャラ実装後に生まれたカードはキャライメージのカードでもボイス無さそうなのがつまらんところよな
テラナイトと当たるたびに
遊戯王って特殊召喚に回数制限かけとけばもっとインフレしなかったんだろうなぁって思うわ
トップ134戦して残りのんびりしてたのか数百戦したやつご苦労様だな
紙でも、本格的に特殊召喚のタガが外れたのはテラナイトくらいからだろうか
遊戯さん「はっきり言うぜ!俺達は強い!」
『サイレントパラディンを通常召喚』
正気かよ……
あの遊戯のタッグはどうやってタッグデュエルやってるんだろうか
>>380 遊矢とユートが分裂してるから同じ理屈でいけるんじゃね
牛丼屋で混雑時にデュエルディスクつけながら牛丼食ってたデュエリストがいたって本当ですか!?
破壊がオワコンになってからファイリーとかコンマイさあ
今更ファイリーとか要らねぇから
何でデッキにゴミ混ぜなあかんねん
遊星もスタダをスタバにするスキルくらいあげないと
他の主人公より弱弱だからな
コンマイ「遺失物横領は犯罪です☹👎カードは買ってください😡」
遊星さんは別バージョンや変身が期待できないのも痛い
ハーピィオートが初手チャネラーセットするよう改悪されてる…
>>392 シンクロテーマには風属性縛りつけてたら何やってもいいと思ってそうなのたまにいるよな
闇バクラにもカースネクロフィアのボイス追加されてたんだな
>>261 そういやこの雑魚どこいったの?人には貼らせて自分は逃げたの?
ファイリー来るの遅すぎ!!
強いスキルばっか出す一方でカードのほうは出し渋って、熱が冷めた頃に実装なんてユーザー萎えさせてるだけじゃん!
アンナは人違いで主人公追っかけしてたのか
バカすぎて神
昨日の夜の時点では1位が71000くらいだったけど、
最終まで変わらずかな?
マジで今までトップランカー達はどんだけインチキしてたんだよw
新しくはじまったデュエルカプセルの演出テンポおっそいわ
もっと早くしてくれい
というか、決闘終了から決闘結果の経験値、評価、その他アイテム取得を
全部ボタン一つですっ飛ばしてほしい
虹カプセルで12ジェムと4ジェム出たけど報酬ランダムなのかこれ
>>406 それ以前に中身がゴミすぎる
最後の虹カプセル、50ジェムくらいはあるかなと思ったら1桁しかなかった
どんだけジェム配りたくないんだコナミちゃんは
タッグイベも最初の頃はガチャからそこそこジェム出てたのに今は全然出なくなったもんな
スキルチップが300溢れそうで怖いから新キャラはよ
ファイリー凛々しい顔してるけど
カブトムシやミドリガメの好きなエンちゃんなんだよな……
なんかサイクロンの発動タイミングバグってね?
スイッチオートでも今まで訊いてきた発動がスルーされる事がある
>>413 地元の先輩が使うサイクロンは発動した効果まで無効にしてきたのにな
ガチャポンに低確率でジェム5000億個入ってたりしない?
スキルチケットが既にある状態で
全キャラスキル取得済にしたらどうなるんだろ
交換できなくて期限きたら消滅するだけ?
次はブラロテーマが流行るのかね
タッグデュエルでお披露目してるけど
スキルでの破壊って耐性は貫通するけど破壊時効果と墓地に送られたときの効果は発動したっけ?
ブラック・ローズ・ガイルで彼岸完全除去できる可能性
もうカイトロイド禁止でええやん。
いい加減うざいわ。
カイトロイド、クリボー系、ベイル、大幽谷響、ワイトプリンセス
こいつらは軒並みリミット1にして欲しいところだが
俺が個人的に好きなガンドラデッキの息の根が止まるから許して頂きたい
ブラッドローズ来て何が恩恵受けるかっていうとやっぱ六花なんだろうけどまったく集めてねえわ
フォーミュラーシンクロンとレベル8植物立てて相手ターンにブラッドローズぶっぱするんだろ?
俺アロマ嫌いなんだけど
ブラロでアロマも実質強化なんて事は無い?
>>426 関係ねえよ!クソスキルと一緒に地獄に逝け!
太古とジェスターコンフィでフォーミュラ作ればそれだけで相手ターンブラッドローズの構えにはなるな
問題は墓地の太古と青眼除外したら自分が死ぬって事だけ
やっぱDDが嬉々として銀河使ってくるのはおかしいと思うんだよ
キャラゲーさせたいならDDモンスター縛りくらいつけろや
>>432 けどこの理由でDDだけ規制されたらオッドアイズのヴォルニゲシュとローチが許されてるのも意味わからんくなるよな
スキル発動でペンデュラムスケールを左右セッティングするスキルみてると
ハーピィの狩場とか可愛くみえない?
オッドアイズから相克相生スキルもヴォルニゲシュもローチも取り上げていいからボルテックス他派生を実装してくれ
4・7軸XYZじゃなくて【オッドアイズ】で戦いたいのだ
専用キャラのスキル使って戦うってのはリンクスの規定路線なわけだから、それが強いのは妥当だと思う
それよりスキルに頼らないキャラテーマでもないデッキが出しゃばってきてるのが、キャラゲーとしてはまずい状況
>>436 ちゃんとレアリティをURにして売り出してんだからそんなわけねーぞ
弱いと思ってレアリティURで売り出してたらそれこそやべー
>>437 逆だぞ
URにするカードは規制できないから、むしろ必須カードがSR以下に来るしベアトとかいう頭おかしいのがSRなのがその証拠
運営はレヴィオニアで頭打ってるからな
じゃあちゃんとマシニクルも異世界転生でイキらせてやれよ
相克と相生にEXモンスター縛り付けるなら
「アイズ」モンスター
「リベリオン」モンスター
「幻影騎士団」モンスター
とかになるんだろうけど、数が少なすぎるなあ
ルーンアイズとかビーストアイズも遊矢のモンスターだから「オッドアイズ」縛りじゃあ不都合が生じるし
アニメ終盤ではクリアウイングとかスターヴヴェノムとかも使ってるしなあ
ブラロはドラッグオンヴァーミリオンみたいなシンクロ出来るデッキにとりあえず入れておく程度じゃないの?
>>440 ドラゴン族縛りにしてヴォルニゲシュは諦めよう
流行ってもドラゴン絶許おじさんという最強メタがいるし大丈夫大丈夫
相克相乗は使ったら次のターンのエンドフェイズまでペンデュラムモンスターの効果以外使えなければいいよ
初手からスキル使って制圧してんのがおかしいから
DDはなんかもうそもそもエクストラから好きなカード引っ張ってくるってなんやねん...
>>440 別に名称縛りなんてせずに専用カードリスト追加すれば良いんよ
>>441 多分メイン軸は罠ビ復権だろう
ブラッドローズでバックにも破壊耐性つけられるんで、魔法罠をちゃんと構えつつブラッドローズをしっかり出せるようにスキルで補助するという路線かなと
エクシーズばかりなのを見ると、運営が映画ワールドねじ込んでまでZEXALワールドを渋った気持ちも分からんでもない
(実際渋ったのが理由だったかは定かでないけど)
ブラッドローズは効果派手な事を書いてるようで絶妙にそれぞれの効果が噛み合って無いからな
先行で出すろくなの無くて後攻はチューナーひっくり返されてお通夜だからなぁ
ジャックもリゾネーター墓地に送りながらアビス生成するぐらいやれ
まぁあれだけ弱い弱い言われてたペンデュラムも気付けば環境トップだからな
シンクロもインチキスキル次第で全然ワンチャンあるかも
ノーコストでデッキから好きなスケールサーチする上にサイクロンで妨害するタイミングがなく召喚され
次のターンはペンデュラム効果のデメリットだけ無効化して破壊とかの効果は使えるようにするってどういう了見なのか
スキルでセッティングされなければいくらでも対策できるんだよ
それがスキルでセッティングされるからサイクロンで邪魔できない
それでケプラーの効果はビリビリなって無効になってるし、インチキスキルのおかげでいくらでも活躍できる
場に植物族モンスターがいるとき、EXデッキからブラックローズドラゴンを場に出す
このぐらいスキルでやってくれないと割に合わんぜ
出せて嬉しいか?って感じだけど経由して何かになる分には使えるかもしれない
据え置くならスケールを貼るのところを、手札に加えるに変更、コストや通常召喚にできず効果も発動できない
貼らない場合はターンエンド時に除外とかあたりならまあこちらから妨害はできるか…
無理にスキル弄らんでもケプラー地獄門をリミ3で終わり
地獄門触りにくくなったDDでスキルのためにアーマゲドン複数入れるなら事故リスクに対するリターンとして適当
地獄門ケプラー両方3は流石に頭悪すぎる
どっちかを2で狡猾エネコン使えなくするが正解だろ
デッキ触るならせめてランダム性を必ず持たせろと思ってるクチなので、2枚貼っても良いが完全ランダム(発動条件は当然緩和無し)
ただ組み合わせ外したら何もできないのはあんまりなので任意で除外可能、とかどうかと思ってる(デメリット効果無効?スケール変更?削除だ削除)
ガンドラや銀河も任意のモンスター弄れなきゃギリギリ許容できる、か?
ディスドロは……分かんない
DDはエネ狡猾を使えないように、彼岸はレヴィを使えないようにリミットかけたら丁度良い環境になりそう
ペンデュラムエクストラシャッフルとかの慎ましやかさを見習ってほしいわ
地獄門にもリミ3かけて底なしとかも積めなくした方がいいか
リミ3ケプラー地獄門リミ2別途か、リミ3地獄門リミ2ケプラーかは分からんけど、リミ2設定は流石に言わずもがな
でもそれぐらいしないと
無理やり1枠開けてでも汎用リミ3入れるよね
21~23枚構築してるDDに対してリミ2リミ3各1種指定じゃエネコン狡猾奪うしか影響ないの本当に凄いと思う
契約踏み倒すブラック企業のくせに有能な2軍社員も多いし他社とは地力が違う
>>462 おい、嫌なら辞めろはよせ
これ以上過疎ったらサービス終了しちまう
何でカードに責任押し付けるんだよ
どう考えてもインチキスキルが悪いだうが
DDDは人気キャラテーマだから全然戦える部類には生き残りそう
問題はキャラテーマではない彼岸であって、こっちはガッツリやられそうな予感
今回下級妖センでアイコン数人いるらしいけどすごすぎるだろ
彼岸とネクロスマジで無理だぞ
DDDは
>>468が妥当っぽくて、厳しくいくならリミ3にトーマスまで入って事実上の8軸が終了までは予想してる
彼岸はスキプリ、ガトルホックがリミ3に魔サイリミ2で、厳しくいくならファフリミ2あたりだろうか
ワイプリは問答無用でリミ3
ガチャしたら3個一気に出てくるってのはリアルであったら不正じゃないですかね・・・
店員さーん!! ガチャポン空になったんですけどー!!
運営まだ彼岸を売りたいだろうしきついリミットはかけない気がしてる
彼岸1つ2つくらいリミかけても全然余裕やん
幻影とは違うのだよ!幻影とは
ワイプリ規制はいいけど順調にインフレしてる今次にくる奴らの猛攻に耐えられる気がしない
店員さん、ガチャがガバガバになってますよ(´・ω・`)
マジェスペクターでなんとなく遊んでるけど結構粘れるからあと1枚カテゴリーモンスターほしい
ワイプリが死んだらフレイムウイングマンはどうやって戦えばいいんだ
フェイバリット・ヒーロー使ってあげて
ワイプリはリミット行くなら3じゃなくて2やろ、カイトと併用ダメだって
ブラッドローズに使える植物シンクロ何が居たっけと検索して……思ったよりも少なかった
ガーデンローズってまだ来てなかったのか
ブラックガーデンのトークン生成がリンクスだとヤバすぎる
じゃあカイト処刑で
なんでオリカに他が巻き込まれないとダメなんだ
>>488 フェイバリットヒーローはサイクで割られるから弱い
攻めと守りどちらにも使えて邪魔されにくいワイプリは代用効かないから規制されたらまともに戦えない
ワイプリと入れ替わりでネオフュかブレイブネオス解除なら許す
カイトやクリちゃんは俺は許してるよ
ただしベイル、大幽谷響は許さん
そして1番腹が立つのはヴァルキュルスの影霊衣とかいう勝手に人のバトルフェイズを終わらせてくるクソ野郎
(最近の紙のカードはよく分からないのでブラッドローズドラゴンなるモンスターを初めて知りました)
>>495 月の書エネコンやらで自身の攻撃キャンセルすれば踏み越えられるよ
>>498 横からだが知らんかった
wiki見たら書いてあったけどこういう知らんテクって山ほどあるんだろな
>>499 試行回数重ねれば行けるには行けるだろうが
そこまでデュエルし続けるのは凄い
ローズドラゴンデッキを組むには微妙だし
ブラドロ1枚回収するだけかな
TGで相手ターンに出すにしても展開や墓地肥やしが
限られてるリンクスだとグリガンの方が良いし
ブラッドローズの2の効果はシンクロ召喚扱いとしてくれんか
インフレくそ過ぎてくそ
ゴールドランクから相手のカイトが連続して重ねてエクシーズしまくってくる
ゴールドランクで外人がナニコレwフフッwってなるような
変なカード使って戦ってた時代に戻してほしい
>>472 どんどん人減るでしょ
カイト相手にしてると末期の格ゲー感あるわ
セカンドでエレキ使いと当たってふふってなったぞ
サレンダーしてきたからbotではない
ブラックローズドラゴンのストラクで使うかもと増草剤を引けたらと120円UR試したら
確定枠はブラックローズドラゴンでした……
笑えよベジータ
ワイプリリミットはねーわこんなクソ環境ワイプリ無しじゃ戦えねえ
まぁ環境デッキにワイプリが入らないようにしないといけないから、リミ3であろうがリミ2であろうがリミットは入れるべき
月華竜は見せびらかしだけでストラクには入ってないんだな…
ワイトデッキに汎用リミカードが積めなくなるからワイトデッキが犠牲になるワイトプリンセスのリミ入りはやめたほうがいいンドラ
ワイトワイトワイトワイトワイトワイトワイトワイトワイトワイトワイトワイトワイトワイトワイトワイトワイトワイトワイトワイト
トワイライト
髑髏は強い
極限まで無駄をそぎ落としてるわけだから
ヴァイロンって今だと何するデッキなんだ?
オメガとか出せるんだろうか
ヴァイロンオメガなんて紙でも使ってる奴見たこと無い
30まで入れれるのに20でキツイってどういう意味だ?
>>498 こういうのはテキストから読み取るのが困難だから、wiki見たり実際試してみたりするしかないよね。
昇格狙いじゃない時とかに悪足掻きでやったら稀にそういうの見つけたりするな
ホープを召喚する前に相手のライフが0になるから出すまでもない
色々と噛み合わないテーマだからどうしようもない
エヴァリーはよく頑張ったよ
頑張ったのはスキルやろ
そのままじゃまともに召喚できん
どこもかしこもエクシーズばかりでシンクロは完全に滅んだな
これにはアポリアさんもにっこり
パラドックスさん参戦でSinが復活してシンクロ復権
「パラドックスが消えた!?」
「遊戯さんたちの次元に行ったはずだ!」
から何ヶ月迷子になってるんですかねぇ
けど、他シリーズ間で面識あるあの3人がまた顔合わせするのは嬉しいわ
また新たな劇場版で見たかったけど、まさかリンクスで見られるとは
レイドでパラドックスVS遊戯十代遊星を再現して欲しいけど
レイドの膨大なLPがトゥルースドラゴンに吸われちゃうとネタキャラ化しかねない
Sinのおもしろいデッキ誰か教えてくれ
なんだかんだ手札消費なしでLv7-10出せるから楽しいんだ
sinサイバーエンドが来たら列車と合わせてグスタフリーベでドーン!が捗るんだけど
ランク10入れたsinは脳筋デッキみたいになるからなー
ちょっと前まではサイエンとか来れないだろ…って感覚だったけど
当たり前のようにFAやフランケンで出てくる環境になったから普通に来れそうだな
Silvlaの入ったデッキとかSin青眼しか知らんなぁ
サイエンなんて言うから魔導サイエンティストなんて来れるわけねーだろと思ったらsinサイバーエンドの事か
リンクスのカードプールでも、先行サイエンで相手を焼き殺すくらいできそう
ランキング上では表遊戯より藍神のほうが多そうだけどどうなんだろうなぁ
本選参加権(補欠)貰ったわ
20人くらい辞退しないと出れないからまあ無理だろうが
全体でKCセカンドやってた人50000人切ってそう
かなりヤバイだろ
彼岸で驚異的な勝率叩き出してる人何人かいるな、上手いわ🙄
8軸DDのスワラルの枚数始めは0だったのに1枚→2枚と増えて今や3枚か
KCランキング上位者のデッキの中に列車のレシピあって草
配信者もガンドラだったしKCにも普通にいるしここのネガなんだったんだ
つんつんの動画でもガンドラはDDDやオッドアイズやメタルフォーゼに不利って言うからガンドラ組まない方がいいのかって思ったら
全然活躍してるじゃん
あのネガキャンなんだったん
>>557 DP 1000程度でも27000位って言ってた人いたからみんなスキルリンクスに嫌気さして過疎ってるよ
>>564 別に間違ったこと言ってるわけではないでしょ
KC後半からDDの不純物が減ったのと、彼岸が増えた事が環境的にガンドラの追い風になったってだけで
>>568 サンクス
やっぱ彼岸がクリフォートに勝てる構築にはみえねえw
ここで言われてたカードも全く入ってねえしw
結局ひっくり返されない環境だからじゃねーかw
ガンドラの場合トレンチャー入りの構築がKCセカンド始まってから広まったし、
その動き出来たらDD彼岸取れるじゃんってなったら回したことある人らはまあ使うわな
クリフォートで彼岸を大量に轢き殺して金アイコンってマジ?
>>557 DP1000で46000位だったから50000はギリ越えてるんじゃねーの?
運営側が数字盛ってるかどうかは知らん
あー、クリフォートは彼岸の効果効かねえのか
でもDDガンドラが絶望的なのにようやるわ
キャラ予想どうなった?
石5000個BOX入ってないぞ
彼岸だらけなのにどこにも月の書がないのはなんでなん?やっぱりDDか?
>>577 ガンドラ増えたら木遁積めば有利とれるし
DDはなんともいえねえ
2000位ぐらいは行けると思ったら70p差てクソ……
>>583 DDの安定性とエネコンにとことんやられまくってたけど極一部の職人だけはプレイングで
128位圏内もぎ取った感じ
闇遊戯から藍神に変更したの
失敗だった
_| ̄|○
銀河に文句言ってたの青眼に文句言ってた層と同じなんだね
128位以内に
藍神 15人
闇遊戯 10人
なんかおかしくね?
>>162>>163
このエアプども笑った
>>261 あとこの雑魚どこいったの?自分は貼らずに逃げたの?
>>589 そういうことを言う時はもっとお上品な言葉を使いなさい
下品な言葉は品位を疑われる
>>590 予想で3番目が藍神が多いはずなのに闇遊戯が3番目の予想結果になってるって奴
>>593 数え間違えじゃなければ確かに藍神が3番目だな
合算されてる?
セラ24
藍神15
DM相棒13
闇遊戯10
数え間違いか
128位内で多く使われたキャラクターを予想しよう
何度数えても
藍神15人
闇遊戯 10人
3位が藍神だな
Twitterにも同じ報告してる人居たからKONMAIの数え間違えだな
>>594 ドンマイw
使用回数が多いキャラだからランキングに表示されているキャラを数えても意味ないんじゃないの?
上位128人の全デュエルを集計してるから、藍神に乗り換えてブーストかけた人が多かったんやろな
アイコン懸かってるのに100ジェム如きの為にキャラチェンする奴等なんか居ないだろ…
リンクスmetaってどうやって入賞デッキ仕入れてるんだ?
カイトって結局弱いものいじめしかできなかったのか
カイトロイドも鬱陶しいし・・・カイトって名前のやつ最低だな禁止しろ
Dp5132で25000位ぐらい
やっぱりマスターデュエルに人が流れてるのかな?
KCの配信とか見てたらマスター来る前と遜色ないくらい人来てたような気がするんだけど過疎ってるの?
くっ…ライフが2000も減ってしまったぜ…!俺は負けるのか…?
タッグで剣山とオブが並んでる時のガタイの差凄いなこれ
定型に使えそうな汎用性だな「デュエルリンクスに感謝しなくてはな…」
列車銀河は対処法分かれば大して怖く無いな
DDも運が良ければ勝てる
彼岸はどうすりゃあれ倒せんの
誰か弱点教えてクレメンス
ワクワクして光るカプセル開いたら変なアイコン出てきて草
9期のときはダンテをひたすら除外してた気がする
一応DDクロウがあるけどリンクスにそんな余裕は
>>610 セカンド参加石貰ったらあとはどうでもええ勢か上位目指す勢しからおらんだろうし仕方ない
全盛期EMEmに唯一張り合ったデッキがリンクスで無双するなんて当然と言えば当然だわ
結局トップは72000弱で終わったのか。
前は9万10万当たり前にいたのに、
カブトガニのトス行為の不正でユーザー名・セリフ非公開になってからDP9万以上取ってるヤツ1人も見なくなったな…。
今まで2~3万くらいは不正で盛ってたってことなんだろうけど、露骨に数字落ちすぎだな。
誤BANがソシャゲには付き物だから課金しようとは絶対に思わんのだ
エクシーズギャラクシーのカイトは規制回避できそう?
彼岸とDDDはもう規制絶対逃れられないと思うけど
DDDはエグゼクティブテムジンがくるまでは環境外だったんだし
彼岸もベアトリーチェがくるまでは環境外だったんだから
少しで良いから恩赦してほしいよね
まぁカイトは先読み規制される可能性もあるけど
幻想やD-HEROのように規制かけなくて良かったパターンもあるから
カイトは規制かけずに様子見で済まして欲しいKONAMIさん
フォトンロードの実装はリンクスには早すぎたと思うわ
こんなのデュエルになんねぇよ
フォトンロードもあのアホスキルがなければそんなに強くない
紙のフォトンより強くて笑うんだが
魔法罠使えば簡単に処理できるのに何が早いのかよく分からん
DDクロウ入れとけよフォトンなんか脳死で銀河眼蘇生ムーブしかないから除外で固まるか切断するの笑えるぞ
インチキするお前が懺悔の用意しとけってんだ
墓地蘇生カードを先行初手で100%使用できるって頭おかしい
ネクロバレー貼っといてやるからくたばれクズ野郎
対銀河に月書とか入れるとDD当たるとき無効されるし嫌になっちゃうぜ
クロウ握ってドヤ顔してたら魔導師と遠征で墓地経由せずにロード出されたぞ😡
魔導師遠征は強い
墓地経由は死者蘇生でNTRの危険もある
>>642 いいぞ教えてやろう
① ギャラクシースキルを使います
② 確定で墓地にモンスターがいるので100%蘇生カードが使えます
手順は以上だ、覚えたか?
リミ3規制ないし7軸で全然余裕だな、統率によるケプラースケールの維持も変わらんしユルユルじゃないか
地味に幻影彼岸が死んだ
彼岸軽すぎないか、これだとどうせファーファ1レヴィ2とかになるだけだろ
ストラクキタ━(゚∀゚)━!
>>644 先生ぇ~手札に蘇生カードがありません
>>650 知らん、俺が言ってるのは蘇生カードが腐る確率がゼロということだ
蘇生カード自体を持ってくるのは俺の管轄外だ
スキプリ規制で俺の階位幻影が被害を受けたので彼岸に対して損害賠償請求だわ
ストラク魅力無さすぎ
もう少しまともなカード入れてくださいな
>>651 先生DDクロウで除外されて蘇生できませんでした
毎回ユーザーにボロクソ言われて傷つくからかTwitterにはリミット情報載せなくなっててワロタ
スキル変わった所色変えるとかしろよ
間違い探しじゃねえんだからよ
カードに責任押し付けんのほんまゴミ
光り物だぞ死ねよ
固有スキルの強化は良いことだけどアンティーク一個だけって少なすぎない?
使えないスキル何個あると思ってるんだ…
むしろ今回はKCGTに備えた素早い環境調整なのに環境に関係ないキャラスキルを一つだけいじってるってのが謎
DDDペンデュラムモンスター5枚以上、って違う、そうじゃない
EXを縛れと言っているのだ!
クロノスのはこの前追加されたやつだしもっと使われる想定だったんだろ
トーマスは即リミ1なのにワイプリノータッチなの意味がわからんわ
CEOでトーマス置いて次のターンの回収予約しつつもう一枚をP召喚してリクルートって動きが出来なくなったから多少はダメージあるな
純DDは初動減ってクソになったし
緩和もロクに無いしほんとクソ
召喚魔術解除しろよ無能
スターガーディアンとローズマリーでアクセルブラッドローズしたい
問題はEXの枠だ……
しかし列車みたいな超パワーデッキを女の子に使わせたロマンのわかってる有能なスタッフは素晴らしいな
ストラクずっとEXだな
普通の出なくなってもうすぐ1年なるんじゃないか?
TGは割と強化だな サーペントラプトル2枚さえ手札にあれば成立するからフライトTGがモンスターの枠絞れて罠ビ型にも出来るし、
グリガンの構え無理にする必要なくなるからその分EXも浮く 場合によってはメテバも墓地除外あるから入れなくて済むようになる
超魔導の剣士とかいうEXの面汚し
中身もほぼゴミ箱
相手ターンブラッドローズとは、また面白い手が出てきたな
1位のデッキ公開!皆も組んでみよう!
リミット設定!組めなくなるぞ!
相手ターンにブラッドローズ召喚してもなぁ
相手だけに及ぶ効果ならともかくさぁ
オッドアイズノーダメだし本選は結構やるんじゃないか
アレイスターの巻き添え食らってた融合準備が解除されベアトリーチェの巻き添え食らってスキプリが規制される
スキルもケプラーも殺すのが正解
彼岸対策で底無し入れ始めたら面倒だなぁ
DDにリミ12が来る規制来てもこの凪っぷり見ると本当に皆MDに移行したんだなって
なんだかんだ楽しんで来たしリンクス見限りたくないのに糞運営の改善の無さが辛い
ブラッドローズはレベル10だからという理由で使われそうな気がする
>>687 異次元の王や踏み倒し型のDDは今回全く入賞してないんだし、悪いのはケプラーじゃねぇよ
実際問題、今既にDDDペンデュラムモンスターは5枚入ってるのが普通になってるから、全くスキルナーフになってないんだよな
ブラッドローズってブルーアイズにとっては死体蹴りだな
トーマス、オルトロス効果を次ターンに使えないのも痛いし6枚カードが5枚になってエネコン没収
素引きトーマスもほぼ無理
十分痛手でしょ
ケプラー'も'悪だろ
ブラッドが一番早いとはな
早くアクセルスタダやスパノヴァ来てくれ
こんな時間にリミットくるとは思わないしリンクス開いてねー人ばっかだろ
月華竜は来ないんだな
相手ターン制圧モンスター増えたし別に来てもいい気もするけど
次のメインに入ってたりするんだろうか
完璧とは言えないだろうけど普通に運営は改善してると思うが何を望んでいるのか
>>691 どうしてもスキルいじりたくないという意思を感じる
リミットで消えるかもしれないからちょっと触っただけのスキルおかげで消えたことにしたいのだろうか
なんで実益のカードよりスキル優先してんだ・・・
まあ今までのスケールの効果無効解除のタイミングがおかしかったんだよな
ケプラーのデメリット回避しながら、トーマスやオルトロスの効果は使えますって舐めてんのか
DDは、それなりにやれるカードが多いから、規制されてもまた新たな構築でてきそう
DDDモンスター 5種類じゃなくて5枚って所がまだ易しい
5枚じゃヘルアーマゲドン3 アビスラグラロク2 入れればいいだけじゃない
5枚にしますって書いてるすぐ下で12枚必要なスキルの説明されるのすごい違和感
>>697 青眼がウザイ動きするから来なくていいや
てか死威王のスキルのせいで他のDDD構築がリミットの煽り受けてるわけで、死威王を大幅に落としてほしかった
スキル依存デッキなんてナーフされたら崩壊するんだから
スキル無しでも戦えるようにしとけ
銀河はまだ売れるから、次の規制カップ後に死ぬ
いうて死偉王以外のDDDなんかいないも同然だったろ
オッドアイズの100倍スキルゆるゆるカードゆるゆるアソコもゆるゆるって舐めくさってたもんなdd
おとなしく逝け
>>713 いないも同然なくらい弱いものがおかしなスキルの煽りを喰らったって事だよ
とりあえず絶対強くはなさそうなローズストラクが逆に気になる
弱くもなく強くもないカード好きだわ
ローズドラゴンが強いかどうかはスキル次第でしょうな
てっきりストラクと同時にスキルも来ると思ってたけど、もしかしてスキル来ないなんて事もあるのか?
ダーン死偉王の統率って開幕で表示してるくらい
DDDなら死偉王の統率しか見た事ないよ
元々瀕死だったものが致命傷を食らったとて回りにはなんの影響もないから仕方ない
というか他のDDDならスライムハウリングバフォメット入れたらええねんから
死偉王よりは被害小さいだろ
スライムはCEOに元々入ってる
ハウリングとバフォメットはシンクロエクシーズが弱いから結局6000パンチマンにしかならん
はあ?なんでスキプリリミット入れてんだよボケ
また何もしてないライロにダメージきてんじゃんか
もともとレヴィ2しか入れてないけどこれで余裕なくなったわ
>>722 スライム以外の初動になるケプラー持っていかれてるんです先生
入れるとリミットカードに制限かかる時点で他構築の弱体化でございやす
てかまじでなんでスキルにそんなに手入れたくないんだろう
カードリミットはNPCと遊ぶ用のデッキにも影響出るから正直嬉しくないし、そんなオーバーパワーの持ってくるなって話だし
>>724 俺もライロ確認したらレヴィとスキプリ引っかかるわ
まぁライロもレヴィで暴れて嫌われてるし、目を瞑るわ
銀河だけ露骨に緩いなぁ
前も弱く無いのにスキル強化あったり
運営に銀河好きがいて職権乱用してるだろ
またスキルのせいでカード規制してて草
頭おかしいのか?
リミ2入れるならアーマゲドンにしとけや
トーマス含め統率以外で使われないだろうし
CEOなら責任取ってくれ
>>727 そりゃ発売されて3週間も経ってないしKCでも大した結果も出してないから規制されるわけないだろww
>>725 だから元々瀕死なんだよ死偉王以外は
というかケプラーに制限かかってなくても
魔神王の重要度が死偉王よりも圧倒的に上がるから対処札置く枠がそうそう無いしそういう意味でもほぼ無傷なんだよなぁ
うちのファンデにスキプリ入れててギリで被害無いけど汎用カードに規制入れるんじゃなくて暴れてるテーマ内のカードに規制入れて欲しいわ
センス無いなぁ
うちのファンデにスキプリ入れててギリで被害無いけど汎用カードに規制入れるんじゃなくて暴れてるテーマ内のカードに規制入れて欲しいわ
センス無いなぁ
>>728 お前はまだ運営の頭がおかしくないと思ってるのか?
TGはブラッドローズ使いに転身するのか?
EXキツキツそうだけど
スキプリは役に立ちそうで役に立たなそうで、でも時々役に立つから好き
腐ることも多いけどな
ツイの「十六夜アキの構築済みデッキ」が「十六夜アキの使用済みデッキ」に見えて焦った
スキルプリズナーは裏側モンスターまで守ってくるのにビビったわ
銀河がスルーとか意味不
あいつやってること頭おかしいのに
>>688 そりゃ不満はどこまでも出てくるけど今年入ってからはものすごく運営が良くはなったぞ
ってかDDと彼岸が弱体化してオッドアイズは銀河にガン不利やから銀河一強になるじゃん
ブラッドってどうやって相手ターンにたてるの?
TG遊星以外じゃ使い物にならんか?
ブラックローズは時の任意効果
ブラッドローズは場合の任意効果
つよい
ナーフ後のCEOでも強化前よりは強いな
スケール相変わらず戻らないし
スケール設置スキルは今後も継続して出るんだろうなあ……
新スキル来たしアキデッキ作ったけどスキル発動出来ないなーと思ったら闇薔薇の妖精がスキルに対応してねーじゃん!
変に条件きつくし過ぎてそのキャラモチーフのカードも使えなくするの本当やめて
つーかなんで1番バランスが崩れてる時にKCやるんだよ
整えてからやれよ逆だろ
いくら調整しても次の頃また崩れてて意味ねーじゃん
「時の任意効果」ってラノベの特殊能力みたいな字面だな(´・ω・`)
>>751 で?この雑魚tuberはそれで結果だしたの?
供物うってドロー無しでクリフォに勝てたの?
りみ1 トーマス
りみ2 ケプラー
りみ3 スキルプリズナー ファーファレル
解除 融合準備
スキルはながいので しらべて
>>745 シュースタスキル使ったら風ドラゴンしか出せん
つーかここの運営って全然テストプレイやってないだろ?
実装前に対戦やってたら負けた側が不快になってこのスキルはやめときましょうって意見出てるはずだわ最近のインチキスキルが勝敗に直結する環境は特に
>>764 そりゃエアプだわだから何があるか聞いている
>>751 供物入りもいるけど成績そこまでよくないし上位入れたのも彼岸自体のパワーっぽいし供物じゃなくてもいいよねって感じ
上にいる彼岸はドローも大事にしてるし
むしろ供物が邪魔してるんじゃねって印象
落ちたら仕事しないし
>>763 テストプレイして、よしDDがいちばん強いなってやってんだぞあ
>>751 ヘイローに誘導すんな
あれはおまえらと同じ空気感じる
スキプリと彼岸の組み合わせはKC後半で流行り始めたデッキだから
規制までが糞早いな
>>743 オッドアイズの方が強いで。それは構築に問題あるよ。
ヘイローは供物入れてなかったぞ
入れてたのは勝率77%の1位の人な
ガチャでカプモンのアイコンもらえるんやね
今のところイカニンジャ、カタパルトタートル、リヴァイアサン、グレートホワイトがランダムっぽい
来月ユートがゲート入りするから生涯ミッションで手に入るじゃろ
トーマスの規制理由って何だ?
簡単に入れられるレベル8DDってだけ?
トーマス効果でレベル8追加して3体で熱血指導するからでしょ
なあ、お前ら聞いてくれよ
2ヶ月近く頑張ってよ、無課金でそれなりに形になったガンドラデッキが組めたんだよ
レヴィオニアは1体もないけどな
それがなんともまぁ弱くてプラチナ帯てボッコボコに負けるんだわ
俺は悲しくて悲しくてめちゃくちゃヘコんでる
正直スキル頼りでインチキしてるガンドラに同情できない
月末になればキングになれるだろうし
>>786 逆に言うとスキルでインチキしても弱いんだぞ
KCで結果出してるのに弱いとは
あなたが弱いだけでは?
おっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱい
>>784 ガンドラは無限起動ロックアンカートレンチャーとFAフォトンで息吹き返したぞ
素ガンドラ入れなくてもいいくらいだ
課金しない宣言してっから環境より中堅デッキのがよかったんじゃね
まずドロー力を鍛えよう
金銀かアンカーで入れないと始まらないからな
フュージョンデステニーで墓地にDHERO三体送ってドミネイトガイ融合召喚
エンドフェイズ時に墓地から三体蘇るとか強い…
魔法一枚で強過ぎだろこの融合
>>788 むしろそうであってほしい
俺が全然使いこなせてないだけならいいんだ
これがガンドラの全力である方が困る
>>792 素ガンドラはアドバンス召喚で妨害踏み抜くのに使うでしょ
ケプラー規制に皆もっと怒れ
光り物規制するなら補填しろよ
ワイプリ放置もマジでゴミだし
とおもった矢先オッドアイズからもブラッドローズ出てきて笑った
しね
DD今までが強すぎたから普通になっただけで思ったほど弱くなってないな
タッグイベントの仲間のスキルとカード共に強すぎて自分やること無いの面白くないな
リミット、スキル修正みたけど滅茶苦茶ちゃんとしてるじゃん
彼岸がちょっと甘々だけど目立って間もないから本番は次ってところか
ガンドラってガンドラ妨害されたら終わるのにバック踏み抜くパワーないのきつくね?
>>803 敵が弱すぎる
せめてエースモンスターくらいたてて
>>805 最近はガンドラを先に出してから8エクで締めるパターンもあるらしいぞ
タッグデュエルの明日香ソリティアすぎて面白いんだが
オート処理の速度であの長さ
零児とか明らかに俺邪魔じゃね?って感じがする
なに無条件で初ターンからデッキ外からスケール揃えてるんだ…
両方破壊しても次のターンには復活するしイベントの難易度調整雑すぎ
オートくんに任せてたら一回恩返しタッグに殺されかけたわ
フレイムウィングマンと巨人をポン出しからの究極巨人まで出てきてライフ600まで削られた
リミットはいいとしてブラロのスキルはさすがに弱いわ
ペンデュラムのケアーは手厚いのにシンクロのケアーはさすがに雑すぎん?
トップに薔薇の妖精仕込むなら黒薔薇の魔女をサーチ出来るようにしろよとは思う
僕のレッドアイズデッキに規制がかからなくて良かった・・・
ホッとしたよ
ブラロのストラク名にバーニングって入ってるのめっちゃ違和感あるわ
>>814 現実が規制みたいなテーマだからセーフ
フルパワーででても今のブルーアイズとトントンがいいとこだろまじで
レッドアイズってデッキ融合あるし高めのバーン効果持ってるし下手に強化できんよな
ロクスホワイトでワンキル一発芸くらいしか思い付かねえ
脱法ゴミカス彼岸が己のスキルプリズナーのせいで死んでやがんのwww
バリバリのリミット満載で脱法デッキ使ってんのに頭悪過ぎてウケるからみんなにも教えてあげるwww
こいつが脱法ゴミカスですよwww
https://i.imgur.com/DaSoPvQ.jpg https://i.imgur.com/xnP8VO2.jpg リミットに何を求めてたかわからないけど確実にコレジャナイ環境が始まる気がするぞい
DDD結構がっつりいかれてて草。
トーマスとか約1ヶ月ちょいでリミ1か。Rだから別にいいいでしょ!とか思ってんだろうなぁ
メインboxのR3枚とか平気で沼る可能性あるんだよなぁ
DDDDDDDDとかいうテーマは即死レベルの規制なの?
次のパック次第じゃデュエルリンクス自体が彼岸に行きかねない一強だと思うが
ベアトリーチェってやっぱキチガイだわ
>>792 マジでありがとうと感謝の言葉を貴様に贈りたい。
できるならハグしてチューしてあげたいくらいだ
新しい戦略の扉が開いた!!
>>815 ローズ·バーニングで1つの言葉だからな
浦島太郎だから融合DDD完全に死んでるとは知らんかった
規制後のDD試してるけど普通に強いわ
相変わらずtier1な気がする
彼岸が環境なら紙で彼岸とやり合ってた帝も強化しようぜ
アイテールとイデアと領域と開岩と烈旋あたりくれ
流行りのリミ1シングル売りで阪神も追加してくれて良いよ
恐らくDDが弱体化したんで彼岸に強いオッドアイズがトップになりそうだがな
そしてローチがいる以上、誰がブラロ組むんだよっていう話になってきてるやーつ
おたちだーい
ひとーーつ ふたーーつ みーーっつ よーーっつ いつーーつ むーっつ にゃ~にゃ~♪
はいおちた~
DD減って地獄門出張が捗るって事だけは感謝するわw
タッグの黒歴史満足さんのスキルで出てくる煉獄竜オーガドラグーンって普通の満足さんで使っても専用ボイスつかないのかよ……
アキに新緑ボイス無いのかこれ……ブラッドローズぐらいは欲しかったな
どうせ数日したらシンクロは見なくなる
雑魚なんだもん
カオスゾーンをブラッドローズと組み合わせようとしたけどカウンター最低4つ取り除かないといけないのか
なかなか不便だな
イベントの城之内くんがアックスレイダーさん出してきて何故か笑った
深淵もメテバもクソ痛そうではある
彼岸あまり使ってないからわからんけど
そもそもDD消えるならみんなサイクロンから月の書に戻ってきて勝手に死にそう
今回のKC15からアマゾネス1本でやったけど、
タッグ舞のアマゾネススキルくれよ!
強襲ついでに里も貼れるようにしてさ。
アマゾネスにもインチキさせろ!
アマゾネスは昔さんざん暴れたから、もう隠居でいいやろ
地獄門規制しなかった運営マジ神
デュエルリンクスに感謝しなくてはな...
マジでこれからは地獄門3ドッグ1オルトロス1の地獄門出張セットの時代だ
アマゾネスはOCG的に考えてタイラー姉妹を実装するついでに強化されるんじゃないの
それまで続いてるか知らんけど
TGブラッドやっぱEX枠たりねー
ブラッド展開出すとフライトだと後続は5くらいしか出せんしレベルバランサーにすると7とかも候補になるけどサーチが乏しくなる
アンチノミーの初期スキルみたいなの全員貰えないかなぁ
DDは統率のスキル弱体化の方が痛い
なんだよ次の自分のターン終了まで効果無効って
ゼアルのストーリーが最後まで行ったらホープ全部盛りスキルはもらえるかもしれない
>>865 そこはケプラーのデメリットは受けたくないけどもう片方のメリットは受けたいとかむちゃくちゃだったから妥当かと
案の定オッドアイズ増え始めて黒薔薇でまともに遊べやしねぇ…アキ見た瞬間ローチ立てるの余裕でした^^
モンスター12枚縛りであんま解決札入れれないし
最近やたらインフェニティと当たるんだけど流行ってる?
長すぎるから辞めてほしいわ
ローチ不採用でナイトメア入れてたら、夜薔薇効果で出てきた紅蓮薔薇に対する効果にチェーンで芽吹きされてタイミング逃された
まぁ勝ったけど1ミスで盤面崩壊させられる流行って欲しくないタイプだわ、でもファーニマルでよくね?
プリズナー規制か
融合準備規制されてるの完全に忘れてた
オートが絶対攻撃反応2枚使うのヤバいだろ
ここまで酷いのリンクスだけだろ
>>876 多分分断使ってるだろ
炸裂装甲みたいな攻撃宣言後に破壊するタイプなら複数枚使わないぞ
分断は攻撃力変化が不定だからオートくんが不安になって使ってしまうんや
復帰してDD組もうかと思っているうちに規制されてワラタ
相変わらず規制ゲーだな
古代の機械スキルは何が変わったのかしばらく分からんかったわ
御伽龍児Lv40にスナイプストーカー入れ込んだ奴は性格が悪いと思います
マスターと紙の規制はバランスのための規制
トップを環境2番手、3番手にして放置する
リンクスは完全消滅目指してる嫌がらせ規制
完全消滅(複数同じリミット)させられた奴はクリストロンなり不知火なり堕天使なり1年暴れてシャーねぇってもんばかり
後はそもそも死んで当たり前のデビフラとか
納得いかなかったのは神族の堕天使がリミ2になった時くらいだろう
>>884 カラクリは触った事ないからわからんがリミット被りはないし、そんな完全消滅という程なんか?
SRリミ1って頭おかしいとは思うけど
>>885 喰らってんのリミ1一枚だけだしそもそも先行ワンキルなんて消されて当然
カラクリは基本パーツ規制で、もはやテーマとして機能してない
追加カード来る前より弱くなってるまである
アレイスターと召喚魔術というUR2種こリミ3は許されねぇよ
どっちもSRならそりゃそうだってなるカードパワーだけどな
一応融合準備はリミット外れたからアレイスター持ってきやすくはなったはず
融合準備返ってきたし、アレイスターで遊ぼうかな
メタルフォーゼと混ぜたりなんかしちゃったりしてみたりして
相手のカード破壊したうえ3000、4000で
殴ってくるようなのがゴロゴロ
でてるんだからもういいでしょ・・・
召喚魔術が1枚ならコズサイで止めれるでしょって意図はわかるんだがそれならそもそもURになんかするなって話だし、ほんとあの時期の運営は売り上げしか見てなくて何も考えてなかったんだろうな
あの箱の召喚魔術をRにした所でそもそも何も売り上げ変わらんかっただろうし
召喚獣は出張能力ズバ抜けて高すぎる
またマローみたいな何でもないカードに規制迷惑かけるだけだから一生封印されてろ
遅延遅延Dドロプルガあざっしたーとかのあのムーブはまだ戻ってこなくていい
カードめくりキャンペーンの案内前回のままじゃん・・・
やっとサイコジャッカー2枚目配布されたけど圧倒的に遅すぎる
今回で3枚目だろ
既存枚数も分かってないのに遅すぎるって意味分からん
どうせ使ってないだろ?ww
は?3枚目?2枚しか手元にないんだが
デスペに採用して使ってたぞ
スレ立てはするけどちょっと待ってな
ジャッカー3枚目あったわ、今回引いたやつをプレゼントボックスから受け取りしてなかった
マスターのフェスで死ぬほどアレイスター見る
このカード本当つまらん
>>913 これ書いたらバンされたぞ磯野
もう1回板取得めんどかった
金払って買ったカード使えなくするゴミカスリンクス
そのくせ狡猾みたいな禁止すべきカードは放置
リザルトガチャのジェム排出がクソ少ない
無限にジェムが出てくるサーキットに戻せ
御伽龍児Lv40の安定周回デッキは2022.6.17現在、存在しない
これ豆知識な
エルドリッチ来ても全然問題ないくらいの環境にはなったな
つかエルドリッチなんか雑魚だろ
テザリングでこのゲーム及びMDやると通信切断負けになる
>>927 Wi-Fi中継器を噛ませてもブツブツ切れるよ
恐らく通信の中継があると切れやすい模様
(テザリングも中継扱い)
これはサービス開始から変わってない
コナミに問い合わせても原因不明のテンプレ回答
ジャンクロンからシュースタまでのムービー全部見ると切断負け扱いになるの草生える
Ⅳとモブのコンビがクソ強くない?
オートくん2連敗で手動ガチデッキに切り替えたわ、パートナーのカイトも微妙だしよ
次のメイン5D's路線なら遊星ジャック鬼柳レクスカーリークロウまとめて強化してほしい
全員LV45解放してカーリーにフォーチュンヴィジョン3枚目と次のメインでフューチャーヴィジョンSRあたりかなー
IVは本性の方にもファンが出来て良かったね(´・ω・`)
ジャッジバスターなんかシャイン加工だったんだけどこれって一律?
8000点獲ったら虹パック1つ確定にしてほしいわ
レジェンドデュエリスト周回ダルすぎ
>>936 ランク戦でカプセルのグレードアップって書いてあるしそれじゃね?
俺はモブで全回収しちゃったんだがこの場合は何をグレードアップしてくれるんだコナミよ?
のんびりちゃんタッグになると百合ったりマゾったり存在感あるね
虹ガチャグレードアップで30ジェムくらいもらったわ
確かにグレードアップはしてるけど冷静に考えるとショボい
ブラロはペンデュラムデッキ相手には強くない?
相手は再起不能レベルの損害与えられるし
弱いとは言わないけどファーニマルで良くない?って考えが覆らない
ブラッドローズはなんかこう……痒いところに手が届かない感じだわ
墓地全除外→俺の墓地まで除外しないで
フィールド全破壊→なんでこっちは除外じゃないんだ
破壊効果の発動を無効→無効にして破壊しろや
ブラロを特殊召喚→S召喚扱いで出てこい
カプセル0でランクマやったけど何も貰えんかったわ
グレードアップ狙うならランクマで全カプセル回収してからモブ狩りやんないとダメか
めんどくさ
Xには制圧持ちとか強いの簡単に出すのにな
Sが雑魚すぎる
エクシーズはクリスタルウィングレベルのものがポンポコ出てきやがる
>>944 自分を犠牲にして出したブラロ→墓地の植物族も自分で消し飛ばしてるから第2の効果使うのも更にひと手間
ロクスローズとかチューナー基準じゃ強いのに
だから?って言う
決意ガンドラ見てると相手ターンブラッドローズくらいできないとどうにも
フェイバリットデュエル面白いな
このためにリンクスやってるまである
Galaxyの機能でGalaxyユーザーのゲームプレイ人口が確認できるんだけどマスターはリンクスよりオワコンであることが判明したわ
https://i.imgur.com/LWPnaAo.jpg https://i.imgur.com/CcMF6E1.jpg 銀河眼FA、ジャガーノートリーベ、ダークホープって高ランク4000打点が3種URな脳筋パックが来たんだから
URが高打点シンクロ山盛りのパックが来てもいいよね
パックURで4000打点以上のシンクロってハルバードキャノンが看板UR務めたぐらいでしょ
マスターもリンクスもどっちもやってるぞ
なんなら紙も時々やってるぞ
当然すぐ替えたけどAV杯、ZEXAL杯と2度も見飽きたツラと強制的に組まされて不愉快千万
どうせ販促のつもりだろうが、意地でも買ってたまるか
>>961 カイトと赤馬はタッグパートナーとしても弱いから余計にな
パートナーの強さあまり気にしてなかったけど、カイザーより強いパートナー居る?
シンクロは何度クロウさんに頼ったかわからない
一番安定してると思う
ランク戦スタンプの為にやったら全部こっち先行で相手ガンドラファーニマルブラロとかアホなん
コナミさぁゴミデッキは先行にしやすくサイレント修正しとけ
カプセルのグレードアップ、黒に変化してURチケットが入ってた
みんなランダムに変化するようだな
ジェムくれジェム
>>964 勝利を求めるだけなら他の追従を微塵も許さないパートナー明日香さんだけど
イベントミッション消化に関しては話にならないって言う
ただ何も考えず無責任に気持ち良くなりたいだけの時には是非オススメの女性
1回グレードアップしたらイベント欄からも消えたし1回限定っぽいな
>>965 要望通りゴミデッキは先攻になってるじゃんww
>>958 魔法罠が効かない(効かないとは言っていない)自己蘇生効果持ちの4000打点の神がいるんだが?
>>953 ちょい前は銀河眼かもれたのが楽しかったぜ。最近銀河眼はあまり見ないけど。
ブラッドローズってTGで先行10準備するめにいるんじゃないの?
ZEXALのタッグバトル、キャラ数が少なすぎて
レジェンドデュエリストとスタンダードデュエリストがタッグ組んでるのジワるw
ラー・イエローの男子生徒の声おかしくね?w
ふざけてるだろこの役者
たかが8エクシーズ出しやすいだけでDDDって強いの?
シュースタ配られた頃にやってなかったんだが
今入手するには生涯ミッションでシュースタ召喚しないとシュースタ入手できないって状態になってるんだが
これどうやったら取れるわけ?
しかもアンチノミーとかの解放条件にもシュースタでトドメ刺すとかあって無理なんだが
タッグの遊星に入ってねえし・・
赤き竜の痣のスキルで入るってミッションの所に書いてあるはずだぞ
いつの間にかそのスキルに追加されてたんだな
でもジャックの方にはスカーレッドは追加されてないんだな
このガチャイベって説明にない機能いっぱいなくないか?
報酬ランクアップとかガチャ回す最後の1枚をレジェンドで稼ぐとダブル・トリプル排出があるとか
無いんじゃないの
アークソワールド出来てからは無かった気がする
招待状20消費の3戦で終了なのは今のゼアルと同じだし
後からシンクロとか融合めんどかったオッドアイズで全てこなしたけど
>>993 前回もあったはあったけどラスト2日とかで突然来た
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 8時間 9分 11秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。