遊戯王マスターデュエルpart1117
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/ 遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO 遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action ☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/ ☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/ ・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
・
>>850が無断踏み逃げした場合
>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart1116
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1654855361/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手)
https://be.5ch.net/ ※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ 【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ドーン・オブ・マジェスティまで&バースト・オブ・デスティニーの一部カードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
電脳が10
ドラメが5だとしたら
エクソシスターは3くらい?
ログインできてる?
ダイヤ3で完全に行き詰った感ある
コイントスで勝って良い初手が来ても相性が悪いのと当たる
コイントスで負けたらもちろんほぼ負け
当然のようにプレミもする、手札事故も起きる
ダイヤは素人が来ていいランクじゃなかった
>>12 小さくてちゃんと見えねえけど半分くらいは割らない方がいい奴っぽい
>>12 テンプレ環境カードはフルールくらいじゃね
>>10 メールくる?まだ来てないんだが
ルイキュで瑞々サーチし出来るのありがてぇ
他にテーマのキーカードをルイキュでサーチ出来るテーマある?
次のパドルパスのアイコンとメイト誰になるんだろうな
1おつ
前スレ850
スキドレアンチはクソ、ハッキリわかんだね
>>112 壊獣カグヤやるなら壊獣魔法とサージュキープ
セリオンズpunkに興味あるならpunkキープ
後はゴミ
ラビュリンスくるまで繋ぎで勇者組むつもりだったのに今月ないとなると…
エクソシスター弱いしドラメは飽きたし…イビルツインにするか…。
勇者もなぁ…何かと混ぜるのその混ぜる先が使いたいの無いし、、
>>22 Gメールと10分メールは迷惑メールにすら来ないぞ
捨てアド多すぎて5ch側で弾いてるんじゃね?
MDってダンセルURなのか
インゼクって安さが取り柄の一つだったはずでは
ネフティスソロきついんやけど、これなんとしてもリンク3ネフだせってことだよな・?」
現在のダイヤでの天威相剣はトークンコレクターなどでメタられるのが大抵だから
別種の環境デッキの方が良さそう
>>6 今日イベント概要とバナーが追加されたハイランダーフェス
This event has a special set of rules, restricting players to a maximum of 1 copy of each card in the Main Deck and Extra Deck. Some cards will be made unavailable in the interest of game balance.
https://pbs.twimg.com/media/FU4MW_IXwAAvXlc.jpg ルイキューピットでルゥルゥサーチってそもそも電脳でどうやって4シンクロ立ててんだ?
>>22 迷惑見ても来てない
来ないなんてことがあるのか?
EXリンク型コードトーカーの紹介に一人で遊んでも十分楽しいって書いてあって草
初期手札が選べる練習モード欲しいなぁ
緊急テレポートからハリラドンして電脳展開するとかそういう奴だろう
ベアトリーチェって2枚目使うことあるかな?
砕いていい?
ハイランダーってやっぱりカードプールが豊富なアフィHEROみたいなのが強いんすかね
>>39 むしろあの手のソリティアは妨害無いソロ向け
どうせみんなハリからのコードトーカーだから好きにしとけ
盤面増えそうだからラヴァゴもお役御免か
よろしくなラー玉
>>48 ランク4素材しこたま積んだデッキで金太郎飴するか、特殊召喚できるチューナーしこたま積んでハリラドンするかくらいしかデッキが思いつかんな
ああ捨てアド自体弾いてんのか
もう何がしたいのか分からんねこの無能システム…
手札誘発もハイランダーで面白いのが飛んで来そうだな
烙印融合もこない勇者も来ない
そういえばヴァレルエンドも来ないし・・・
もしかして出さない気か?バランス重視で壊れ自体ださない
>>47 九支はやっぱボウテンコウぐらい守備ないと殴られて終わりだよな
ハイランダーフェスはついにヒーローの本気が見られるのか
ハイランダーフェスってなんだよ
ハイランダーってなんだよハイランダーって
ヌメロンなかなか止められない
動き自体は単純なんだけれど後攻ワンキルに特化し過ぎてどんなモンスター立てようと
ラヴァゴや壊獣で除去され
羽箒とライスト連打で雑に処理される
ネフティスのソロモードきっつくね……
マジェスペとネフティスにシナジーを感じられない
>>56 イグナイトボットなんてほぼ全ての誘発で死ぬお客様だし、放置botと違ってそんな時間かからんし
感覚麻痺してるせいだとは思うけどもはや許せる気がしてきた
いちょつ
相剣のアーダラ2枚入れてるけど1枚でいい気がしてきたな
リュウエンからガイザーとか超ごく稀にしか使わないし素引きがよえぇ
ハイランダーかなんか知らんが
ランクやら種族やらレガシーやら順番待ちしてんだろ。いつになることやら
なんかハイランダー用に適当に強いカード入れてたらヌメヌメエッチデスフェニになってた
いつもレスバ傍観してるけど2人か3人かわからんがこのスレめちゃくちゃレスバ好きなやつ常駐してるよな
>>64 そこ、普通にマジェスペクターでペンデュラムしてたらかてるぞ
ネフティスソロの最後、なんやねんこのレンタル
ゴミにゴミを混ぜるな
三連続後攻からのランクダウン初めて経験したわ
後攻でも3連敗はなかったんだがな
>>64 そこでヒィヒィ言ってたら最後でゲロ吐いて死ぬぞ
初期のレスバはちゃんとデュエルしてたけど今の奴らそもそもマスターデュエルやってないやろ
イグナイトのデビフラftkはマシュマック系のFTKより操作らくでいいんだよな
トポロジックリンクが引ける特定のパックないの地味に困る
ストラクか期間限定で出してくれないかしら
勢いでライブラリアン生成したけど金券使ったらこいつただのバニラやんけ…
>>81 前期ダイヤ1まで昇ったけど今期はやる気出なくてプラ1だわ
同じ環境続くとか地獄すぎんか
>>65 まあ実際楽に勝てるのは良いんだけど、数がおかしい
誘発握れてないと即死だが
ハイランダーならハリファとアナコンダがクソ強くね
ハイランダーフェスはそいつら禁止でいいだろもう
ネフティスとかいうゴミに酷いことしたくなってきた
時代が時代なら性処理担当だろこいつら
すげぇエクソシスター使ってるとダイヤ1でこちらが展開してもデュエルが成り立つわ
>>81 なんかプライド刺激されるのか知らんけどすごい勢いで30レスくらいしてるやつヲチする分にはいいけどド平日の昼間から延々レスバしてるやついるのには絡まれたくねえな
オルフェゴールは元からハイランダーみたいなもんだし手札誘発みなピン差しなら天下もろたでニーサン
まあ今からハイランダー用デッキ考えてもどうせ強いのは禁止されるだろうから意味ないか
流石に制限カードはみんな禁止になるよな
知らんけどグッドスタッフで取り敢えずハリラドンしとけば勝てそう
イグナイトワンキルの中だとDDBワンキルが1番好き
レベル43を射出という痛烈なのがいい
まあワンキルの中じゃ1番無駄に要求高くて人気ないけどな!
まあハリラドン禁止だろうな
エクシーズフェスでエルド禁止したコナミやぞ
ネフティス面白いけど、破壊耐性持ちが珍しくない現代遊戯王ではパワー不足ということなのかな
初めて晒したいと思ったくらい害悪な遅延プレイ+放置の未界域暗黒界と出会ったわ
ガチでキモいから早くタヒね
>>63 ヌメロン怖いよな
アダマシアでニビルをサーチしてアーデク含む妨害盤面作るくらいしないと安心出来ない
俺のオール手札誘発フルモンはほとんどハイランダーだからほぼそのまま使えるな
>>102 サイバース族だから多分中身無いぞ
ゲームのポリゴンみたいなもん
パックが残念だから何か別のデッキ組もうと色々試算してるんだけど
代行者がエンディミオン並に高いデッキということが判明した
汎用込みでUR900SR510かかるし神巫ちゃんがゴミパックの人質になってる
今シーズンもダイヤ1到達したぜ記念デッキ晒し
https://i.imgur.com/I4SwzWb.jpg 事故率はもう諦めてるんだけど除外帰還に合わせた面白いカードあったら誰か教えてくれない?
エクソシスターは全体的に後2歩くらい足りない感じはする
代行天使を組むかサンアバロンを組むか。有識者どんくらいURいるか教えて
>>108 または中身Aiみたいなのかもな
膝辺りの黒い部分の文様みるに
>>110 除外闇全部戻す精霊さんとかどうや?
キャリアーで色々面白いコンボできるぞ
>>110 こういうデッキでも大欲って使えないもんなの?
>>110 お前に2ドローからのゼロヴォロスワンパンされた気がする
相剣高い方だと思うけど、バクヤ3がキツいだけでシスター見た後だとクソ安く見える
>>50 708 名も無き決闘者 (ワッチョイ 5328-Rrdt [122.26.59.146]) sage 2022/06/10(金) 21:01:41.17 ID:VLn5/KfQ0
エルドってかスキドレに親殺されたひと多くない?
なんでスキドレ規制されないの?
使ってる人がこんなこと言うかな?
ソロの最後こりゃひでえわ
いつも思うけど相手のデッキの方が露骨に強いのやめろや
今までファンデッキばっか使ってたからエクソシスターは十分強く感じるぜ
ドラメくらいのパワーは有ると思う、つまり弱い
汎用誘発で有利取れれば環境相手にも対戦になるドラメは普通に強いよな
紙束はもっと弱い
莫耶URだけど天威ローズなら0枚で済むから更に安い
今でもドラメでダイヤ帯頑張る人は凄いと思うわ
俺は2期のプラ5で捨ててしまった
>>124 規制したいカードをRにしてる説
フューデスやらフラクやらティアーやら
>>121 言うてそのまま次の環境の天威勇者に移行しやすいから損は少ない
ホーリーナイツは本当になんなのこれ…?
新規来てるのに勝ち筋が見えないんだけど
ホーリーナイツのMDの動画見たけどマジで弱そうだった
最終的にハリラドン墜ちしてた
ずっと抵抗があったエルド使い始めたけど
めちゃくちゃいいな、これ
先行でも後攻でも勝てる。そら、先行展開ガチデッキよりは先行勝率は劣るけど
トータルじゃ最高クラス
こんなストレスがないデッキ初めて。てか、エルドじゃなくてラヴァゴが強い
ラヴァゴさん、しゅきいいいいいいいいいいいいい
ドラメ今でもやれると思ってる
というかドラメしか使ってないけど
相剣に弱くないってのがかなり追い風だわ
デスフェニに弱いけどこっちもかなり有効に使えるのも利点
勇者来たら死ぬだろうけど
ヴァルハラでクリスティアポンするだけで大半のデッキは突破できんだろ
>>135 リゾネ入れてレモンアビスが活躍してるわ
ヴィクトリカはどうすりゃいいのかわからない
>>117 精霊ってなんや気になるな
>>118 ネクロフェイスやディアボ戻すのもキーストーンと娘々でなんとかなるとこあったし優先度低くなっていった
>>120 数多のデュエリストをワンパンしてきたわ
>>111 「そこまで弱くない」程度の強さの割に3積みしたいテーマURが2種あるのが……
罠ビートにどうにもならない場合、結局こちらもエルドリッチを使うことが最適解ってことないですか?
体感的に3割くらいいる罠ビートですが、対策すると腐って6割の鉄相剣と他1割に対応ができなくなります
昇格には必ず連勝が必要なので特定のアーキは捨てるてのはナンセンスだと思うんです
ならいっそエルド握ったほうが
>>137 ありがとう。両方結構高いな。ディバイナーくらいしか持ってないけど組めるかな。色々調べてみるわ
教えはどうなってんだ教えは
シスター追い詰めたらフェニックスガイ出てくる絵面やっぱ笑う
https://i.imgur.com/950yYLs.jpg 勇者と害鳥どこ?
ルイキューとコアトル生成して終わったんだが
>>143 今までストロング君四天王最弱言われてて可哀想と思ってたけどあのデュエル見てお前は四天王どころか全決闘者キャラの中で最弱だよと思ったよ
>>142 シュトラールとデスフェニならどっち優先して立ててる?
>>150 エルドに勝ちたいだけならミラーよりも天獄バーンやオルガ使った方がイージーだぞ
ミラーだとかなりプレイングや構築で差が出る
>>151 ディバイナーあるなら代行が断然安い
新パック各ヒュペリオン1ずつとセレクションでヒュペリオンパーシアス各1ずつで済むからな
どんなデッキでもデスフェニと神シリーズ伏せときゃなんとかなるよ
双剣で強金入れてた人いたけどバロネス3体とか入れてるんかな
>>128 ディアボ戻してリンク増やしたり、ネクロフェイス戻してデッキ破壊を進めたりとか用途は多い
ゼロヴォロスの着火に使いやすいし小回り利いてマジ便利マン
ラヴァゴとかいるか?ミラー意識で拮抗積む方がいいと思うけどな
ハイランダーはただのグッドスタッフフェスになるから何ともいえんな
エクソシスターは正直かわいい系のデッキでここまで戦えるなら満足だわ
ある程度弱いくらいのほうが使うの楽しいぜ
ブレイブリーウィングスのウィングス要素の鳥さんがいないけどウィングス要素はどこ…?
>>158 それはシュトラール
後続確保は大切だし
けど天球とアナコンダなら絶対アナコンダ
>>152 シスターが未来龍皇とアーゼウスとデスフェニ召喚してる図はこのスレで散々見ただろ!
>>168 天使の羽でしょ
なんかランドセルみたいな言い回しだが
>>155 破壊トリガーをキャリアーで引くんか!ええなちょっと今月そこ煮詰めてみるかなサンキュー
>>164 ネメシスコリドーにはせんの?
超雷竜にもつなげられるからいいと思ったんだけど
ブレイブリーウイングは勇気の天使ヴィクトリカの事じゃね
ドライトロンに勝つベアルクティ
LL鉄獣に勝つホーリーナイツ
どうなってんだよ漫画は
>>116 デコードはAiがモデルでアクセスは中身デコードじゃなかったっけ
Aiのイグニスターはデコードそっくりのダークナイトいるしな
だから最終戦にアクセスどこから沸いたって言われてた気がする
>>170 じゃあ天球は一枚採用か
バック除去はデスフェニ箒のみ?
最新ソロモクリアーしてやったぞコンマイ
お前もクリアーしろ社員全員で
代行天使調べてたら玉無し構築とかあるしそもそも過剰展開誘発即死の実用性皆無ばっかりで話にならないんだが
>>176 キーストーンはシラユキの無限コストになるからじゃね
メタビミラーが発生するくらいなら多分違うデッキ握っといたほうがええで
明らかにふわんと勇者を目玉にするつもりの名前にしか思えないブレイブリーウィングス
土壇場でこいつら外して名前そのままにして出しちゃったとしか思えないんだが
キーストーン、背護衛、偵察機、レックス、ダグザでシラユキコストをゼロに近づけられるとクソ楽しいのだ
萌えデッキ最強って閃刀姫?
個人的には蠱惑魔の方が嫌いだけど
>>170 後続なくても天球じゃなくてアナコンダ優先なの?
>>181 おれは羽根とライスト1枚ずつ
あとパンクラ
エルドのスキドレとかキツイし
それ以外にも何度助けられたかわからん
確かに勇者とふわんいたらブレイブリーデフォルトもおかしくないな
むしろなんでいないんだろ
羽要素どこ
エルドリッチは罠テーマ代表みたいな顔してるけど罠テーマ同士で戦うと途端に辛えんだよな
また放置カスとか今日は厄日かよ
誘発撃たれただけで萎えて放置とかこのゲーム向いてないぞカス早く辞めてタヒね
>>194 シュトラールとアナコンダならって話じゃないの?
天球とアナコンダならアナコンダ優先って書いたつもり
暇だから40連してやったけどURは13枚とか出たのにエクソシスター関連だけ綺麗に0で草
ブラマジガールの粉砕されシーン集を嗜んでる僕からすると、女の子デッキは強くあっちゃいけないんですよね
ほどよい強さがあってドヤ顔決めてるところを上から粉砕するのがいいんです
ラビュリンスちゃんもスプライト来るまではできる子だったんですぅ!
・ルガルリボルトおじさん
・シャドールに自信ニキ
・紙束使いて~おじさん
・HIROおじさん
・真の閃刀姫使い
・踏み逃げ暴言おじさん
・詰めデュエルヌメロンおじさん
・ダメージ半減チート認定おじさん(金謙使用)
・bot監視おじさん
・ハリラドンに文句おじさん
・ドラメは環境上位おじさん ←new!
MDスレのフィールも高まってきたな(適当)
>>197 基本モンスメタだから対罠は無力
オルガがつらいのもここらへんだし
まあメタビ系は増えると勝手に減るというか何というか
ラビュリンスはメインパックでまだ強化を残している
この意味がお分かりですね...?
許せなかった……エクソ4人の中でイレーヌちゃんだけがNなことが……!!
マルファがどうせURなこと考えるとレア度エグいなこのテーマ
ドラメは環境上位とは思ってねぇよ
けどちょっと気合入れりゃダイヤ1くらいならいけると思ってるだけ
>>208 本人キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
>>204 ほとんどおじさんじゃん!
ガールはいないのかよ!
流石にマルファのときにUR再録あるやろって思いたいけどなんかこない気もしてきたな
パークス0ミカエリス4じゃあねえんだわキレそう
>>204 フィールも高まってきたなおじさんリスト入れ忘れてるぞ
>>201 こういうイキってる男が真面目に戦って女に負けて超ドヤ顔の女に一矢報いることすらできず悔しそうにしてる顔も抜ける
ドラメでダッシュガイとディバインガイが手札に来たときはどうするんだろ
>>199 そう天球とアナコンダについて
後続ないのにアナコンダ出したらドラメ引けるまで坊主めくりにならない?
ラビュもMDにはよう来てくれんかな
MDドハマリして勢いで買っちまったわ
ババアはでなかった
ラビュリンスレベルなら先行実装してもいいバランスだろ
とっとと寄越せ
今シーズンはミラーマッチ1回も発生した事ない……楽しいから皆も芝刈りゼロヴォロスしよう!
>>213 全く同じ引きでワロタ
完全に操作されてるわ
>>217 なる
けどデスフェニはそれでもいいくらいパワーあると思ってる
あと相手に墓穴がある時に天球だとバウンスもリクルートも無効にされるけどデスフェニなら最低限1妨害はしてくれるから
ここぞとばかりにデスフェニ立てるドラメ使いを問い詰めるスレ民楽しそう
エクソ強化きたところで再録とかなかったら怖いから引いておいた
バロネス、アルビオンとかマスターにぶち込まれてるしな
ヴァレット型だが思ってたよりはやれてるわ
まだ14戦しかしてないが
https://i.imgur.com/yLfTgCb.jpg メタビと言ってもパキケとか結界像ビートみたいにフィールド上のモンスターの永続効果で縛りつつ墓地利用はしないからマクロ入れれるやつ、エルドみたいにスキドレ入れれるけどマクロ入れれないやつ、スキドレマクロ両方入れれるやつと色々あるからな
ラビュリンスはリソース回復手段が微妙に薄くてな...
メインギミック捨ててアナコンダデスフェニ立てる紙束は本当に哀れに見えるので好き
psyフレームロードΩって誘発でpsyフレームギアγ 使うならどのデッキでも入れるべきなの?
ちなみウィッチクラフト
追加カードが闇鍋行きは新規に厳しいからやめた方がいいと思うがなぁ
詰めヌメロンと烙印開催はたまには再放送してほしい
誰か頼んだ
ドラメに普通に負けることもあるからよく馬鹿にできるなぁといつも思ってる
ドラメ使いもいちいち反応するからついつい馬鹿にしちゃうんだろうな
ぶっちゃけocgと同じ環境を辿らなければなんでもいいわ
vfdは禁止にしなくていいしどんどん先行収録して欲しいわ
>>233 何でそう思ったか知らないけど、そのデッキに合うやつがよくね
エンディミオンセフィラ魔術師以外で強いペンデュラムテーマある?
>>234 シク入りならシク入りで追加カードが揃うまで引かなくなるからな
今回のエクソシスターのために回してるアホが現れにくくなる
エクソシスターのパック見てると
フューデスのパックって当り多かったな
>>231 2ターン目までに死ぬか3ターン目以降ハンド差異様につくかで
リソース気にする前に決着つくぞあれ
ちなみによく聞かれるから答えるけど
おじさん一覧の中での上位は
詰めヌメロンおじさん、紙束使いて~おじさんの2人がずば抜けてる
>>233 ハンデスしたり除外されたキーカード戻せたり便利はいいけど
ウィッチクラフトならカオスルーラーで5枚墓地肥やしのが強い気がする
https://i.imgur.com/jX0fhl2.jpg https://i.imgur.com/EtsNfun.jpg 手持ちカードでハイランダー構築組んでみてるけど
、これやっぱり一枚初動出張グッドスタッフハリラドンアナコンダデスフェニ入りみたいのが最適解にならね?
過去一クソみたいなフェスになりそうでオラわくわくすっぞ
アナコンダとデスフェニだけ立てるムーブは基本事故ってる時だからこれやって勝てた試しがあまりない
5Ds見直してたけどやっぱシリアスとギャグと絆パワーが丁度いいバランスだわ
>>233 ウィッチクラフトならドラグマパニッシュメントとか入れといてもΩ使えるんじゃね
どうせEXそんな使わないだろう
デスフェニ素材を使ってアナコンダを出すとアナコンダの効果使えないんだな
いやアナコンダ出すのに墓地に落としたんだから当たり前だし、相手が止まってから気付いたこっちもこっちだけど
アナコンダプレミ結構見るなあ・・・使ってない側としては助かるけどさ
>>249 序盤と中盤の脚本に差が大きすぎて某仮面ライダー思い出すわ
ぼーっと対戦相手のデッキ見てると、本当にコピペデッキ多いな
コピペ先が、マッチ前提かつ紙当時の環境だってわかってんのかな?
って思うデッキが多い
播種Rじゃん助かる
これならスモールワールドもレアに違いないぜ
なんでアナコンダ出すのかって理由だけど、アナコンダor天球しか無理なパターンってチェイムorパルラだけの時だから
そういうときは大抵は誘発とかの汎用札引けてるかお片付け(墓地に送れない)とお心づくしがいっぱいある
ならデスフェニ+αの妨害構えて坊主めくりにかけたり、汎用で妨害してディバインガイの2ドローしたほうがいい
あとは前述の通り天球墓穴キツすぎってのもある
幻影は1枚初動でデスフェニ立てれますって言われても今微妙だよな
盤面突破されるの前提だろこれ
まだナイトメア君に頑張ってもらった方が強くないか
ハイランダーフェスは流石にオルフェ強い
誘発が心もとないぐらい
でも幻影は霧剣がマジでしぶといからな
ちょっとうっかりしてキルし損ねると負けるのはこっちよ
>>264 アークリベリオンあるやろバルディッシュルートを囮にしてLv4作ってリベリオン通せ
神なぁ
辛うじて実用的なのがオベリスクだけなんよな
コナミぃぃぃぃ、どうしてオベリスクの効果を攻撃表示限定にした
セットでも守備でも招雷弾打たせろやっ
100歩譲って、せめて表防御表示ぐらい焼こうよっ、使いもんにならねえよ
手持ちでデッキで対応できないかちょっと考えてみたけどこのゲームもしかしてハイランダー向いてない?
ペンギン組みたいけどレガシー作りたくない上に地味にペンギン以外の部分が高いな
>>262 俺も組む前はそう思ってたけど、誘発と汎用札ブチ込めば安定してデスフェニ込み1〜4妨害は立てられて案外なんとかなったりする
まあその分誘発ばかり手札にきて事故る時はとことん事故るけど、それでも適当に誘発で時間稼ぎしてる間に幻影ギミック引いて巻き返せたりするわ
(負ける時はそのまま普通に負けるけど)
超えられないの分かってるのに何故見えてる妨害に突っ込んできたんだか
デカトロン殴ってからメイン2でお馴染みのセキショウバロネスされてたらそのまま負けてたんだがなぁ
普通に戦闘破壊すればいいって単純すぎて逆に忘れてるのかな
ルイキュで色々考えたけど初動にバロネス置くスペースない時点で今は論外なんだよな
ただ1枚からアナコンダ出すとちょうどニビル直撃貰うのが嫌なんだよな
基本はバルディッシュ出す方向でやりたい
手札から特殊召喚主体のイカレテーマにあんまり通用しないだけでオシリスとか立ってたら結構キツイと思うんだよな
三幻神は裏面色違いを意識して枠の色をそれぞれに合わせた色にしてくれ
幻影は強いけどトップじゃないって感じだからな
勇者来たら念願のトップや
セイントファイアーギガの実装時期はコンマイの気分次第?
ハーピィ組みたいぜ
幻影は基本バルディッシュ目指して二ビル打たれたらトークン変換してアナコンダデスフェニ
最初からデスフェニ狙うもんじゃない
>>285 いや、、今でもトップでしょ
https://i.imgur.com/YsjHgC6.jpg 第8回マスターCS
優勝:幻影
準優勝:閃刀姫
ベスト4:ヴァレット、天威相剣
ベスト8:召喚シャドール、幻影、サイバーダーク、電脳
>>282 (´・ω・`)今ニビルの的だからなーきっついわ
というか今壊獣とかビートの金玉ラヴァゴ多すぎて盤面を並べるという事自体が弱い
切断ドライトロン時代に弱いと思ってたらハリラvfdとか相剣エルドのおかげで今の環境だとクッソ強く思える
>>283 でもさ、召喚権残して場に生贄素材三体を並べないと出せないんだぜ
いかれたぐらい強くて、トントンじゃない?
ドーハスーラ「ハイランダーなら俺最強じゃね?」
実際強い
>>289 これ純構築じゃなかったっけ
デスフェニいれとけばいいわけでもないよなあ
ファンデッキ部屋回ってるけど環境以外みんなファンデッキ理論でうらら増Gもバンバンとぶしランクマほどじゃないけど遊びのデッキが少ないな
ドーハスーラってフィールドに表側表示のカードがあるだけで蘇生できるってずるいよな
>>293 それを勇者のグリフォンが補うわけか
幻影勇者ってよくできてるわ
汎用誘発はファンデッキ入れてもいいんじゃね?
このあたりは人によって感覚違うけどさ
一番、多いのって環境テーマじゃなければOKって感じじゃね
部屋にルールを明文化して書くスペースあればいいのにね
ファンデッキといっても現代遊戯王のパワーだと妨害しなきゃ簡単にワンキルなり
えげつない盤面なりにされちゃうから誘発も多少はね……
幻影はスキドレが死ぬほど刺さるからなあ。基本場に何かしら出てるから手札のライストも打てんでそのまま死ぬし
スペースもうカツカツだけどツイツイでも入れようかと割と悩む
幻影って固定枠以外割と自由だからなぁ
純幻影でも普通に強い
ただすでにティアスケ準制限だし今のままだと天威勇者のほうが人気になりそうかな
勇者成分入れるとそれだけ幻影成分が薄くなるからティアスケの比重が重いんだ
スキドレ刺さらないデッキとか電脳エルドリッチプランキッズぐらいなんですがそれは
エクソシスター+未来龍王普通に強いんだが…
これが雑魚化する勇者だのふわんだりぃずだの怖すぎる
md民は事故を嫌うからな
単純に安定して手間かからない方に人が流れるだけ
RRとか妨害無かったら環境デッキも引くレベルの制圧敷けるよな
ワイズかフォース止められたらマジで終了だけど
スキドレを無理やりゼロヴォロス作って着火したのちシラユキで除外して通すのすき
たいがいトロイメアフェニックスでやるけど
幻影はアクセス自害が割と現実的にできるほうなのでスキドレは意外とごまかせる
ブレソを一滴でポイしてもいいし
9000ジェム使ってミカエリス二枚、パークス二枚は弱いなぁ
ヴァレルって一枚でいいかな、二枚使うことあるか?
なんで無のレンゴクに同名ターン1つけなかったんだよ。
>>286 俺がレガシーでトマホーク取るまで待って
〇〇は回れば強いって言われるけど回ったら強いって当たり前だからな
事故るなり誘発に弱いなりでそもそも回る前に勝負つくから
>>316 一滴のコストにしてスキドレを回避するんじゃね?
>>316 打点半減あるから問題なく使えるんだよな
相手の場になんかいないとダメだが
>>319 回って弱かったらただの紙束だもんな
デッキじゃねぇわ
このスレおじさんはたくさんいても
おばさんは一人もいないよね
墓穴の指名者の、モンスター版くだちゃいっ
それぐらいしないと、最新環境のクソモンスターども止められないんですっ
お願いします!
たくさん数こなすからこそ安定求めるのと気軽に即リタできるから上振れ上等のクソデッキ使うのがいてダルい
ルイキューピットの強制レベル変更うぜーーー
レベル4で使わせろ!!
>>320 いや多分この話はスキドレ中に無限泡影は撃てないけど一滴は撃てるって話だと思う
ルイキューピットの強制レベル変更いやとか意味がわからん
それが仕事だしほかのカードで代用全然できるやん
>>327 とりまマクロ張っときますね
コンキ制限だけどがんばって除去してね
わらしとスカルマイスターとクロウ融合して最強の誘発作って
どうせ使うなら上振れた時を見てデッキ作った方が使ってて楽しい芝刈りマン
一滴は攻撃力半分にする効果もあるからスキドレ下でも使える
>>331 そうか、話の流れを確認してなかったすまん
これだけエルドが増えまくった環境で相剣がトップシェアなのって不思議だよね
相剣ごときの制圧じゃ、エルドまったく止まらんし
安定性が最大の売りだけど、貫通される布陣を安定して作れたところで意味がない
ペンギン一通り見てるけど否定ペンギンヤバくね?
自己蘇生まで付いてるし
妖仙獣がバカみたいやん
エルドはワッケーロがキツいのにワッケーロでエルドリクシル呼んでエルドリクシルではコンキスタ呼ぶのもったいないなって思うわ
そりゃ状況にもよるけどさぁ
サンアヴァロンがそれなりに動けるようになって楽しいな
リンク4サンアヴァロンで12000パンチとかもできてとても良い
何か引かないとジェムが消えちゃうから引きたいんだけど
ボウテンコウのパックはとりあえず引いておいていい感じかな?
相剣の強化になるなら嬉しいんだけど
>>340 それでも勝ててるんでしょ
メタビなんか地雷扱いしてるやつ多いだろ
>>340 エルドとの相性は知らんがあの2体+バック罠+誘発が強いんじゃないの?
枠ひろめだし
ペンギン見てたけどガーデンから大皇帝出るのやべぇな
氷水ペンギンとか悪くなさそう
>>340 単にエルド飽きたユーザが多いだけちゃう
相手はソリティア長考で時間使いまくってるのにこっちはすぐターン終えて損してる気分になるわ
今のところエクソシスター組んでエルド以外には勝ち越してて気持ちいい、逆にエルドは無理だわ勅命が禁止になればカルペディベルでスキドレを宣言すれば解決できる
>>335 相手の墓地でうらら反応効果が発動した時手札から墓地に送って発動しそのカードを除外する
サイバー・ドラゴン・インフィニティ
初めて出したけど気持ちいい
ランク5ポンポン出せる程展開力無いからさ…
>>340 どちらかと言うと相剣まみれになった結果それに強いエルドが増えたって感じじゃね
暗転があるからそこまでめちゃめちゃ弱いってわけでもないし
明らかにパニッシュメントと神系カウンター罠入れすぎて動きづらくなってるエルド見るとなんや規制効いてるのかなと思う
単に事故ってただけかもしれないけど
相剣の強みは相手がちょっとでも微妙な手札なら安定してひき殺せる安定感が魅力だしな
後は単純に誘発スペースが広い、わらしも入れる余裕が全然ある
>>348 何そのトッピング全乗せみたいな夢盛りだくさんデッキ
ちょっと引いてくる
わらしはエルドに突っ込んだけど結構仕事してくれたわ。次使うのはアルバストライク来た時かな…
ジュム余ったし新パック引こうと思ったけど冷静に考えて相剣天国パック引いた方がいいのよね
おい、デイリー消化すら飽きてきたんだが
お前ら続けてるコツ教えろ
なんだ?今は地味にペンギンがあつくなってきてるのか?
エルドは所詮メタる側だ
相剣が多いからエルドが増えてもその逆はない
一ヶ月くらい引退するとまた楽しめる
デュエルパスがギリギリになってるけど
石のためにログインしてるなら知らね
エクソシスターも幻影と同じで設置されたスキドレの処理とか単純にきついからね
元カノいない状態なのにむしろ何ならいいんだよ
俺にはわかんねえよ
新パック、これ剥く必要なくね???
UR渋すぎだろ
>>340 初手御膳とか貰ってもなんだかんだ捲れてる
除去スロットあるしヴィシュダがあるのが大きい
余程ハンドが悪くなければ7割は勝ててる
イベントの時だけ起動するのが一番楽しめるって言ってたな
>>359 エルド本体の⑴の効果でエクソシスターを除去されると辛いのとスキドレに勅命に虚無にサモリミにとメタカードがきっつい
ペンギンって普通に良いテーマだよな
あのペンギンソルジャーがちゃんと活躍してくれるなんておじさん嬉しいわ
そもそも環境的に伏せ除去入れない奴が多いのもよくわからん
ほぼ泡3だから先攻で伏せてる奴多くて、エルド関連抜きでも入れないとやってられんだろ
>>363 ランダム墓地肥やしやアドリブ性の高いデッキ使えばいいぞ
>>367 エクソシスターの皮を被った別のデッキかな?
MDでは存在しない元カノに依存してるデッキってなんか面白いな
>>373 マルファいないしいくら何でも初動が弱すぎる
伏せ除去増えてきたから天国入れてみたけどこいつでら強いな
エルドにも三積みしてもいいかもな
だからエルド対策のついでに除去られるてつけもが減るのは当然なのですね
>>367 月光が強いだけじゃんって言ってほしそう
>>369 カルペディベルで除去できないこともないけど辛いものは辛いよなぁ
VFD禁止とか言ってた奴息してんの?アイコンでたけど
新しいパック来てもデッキふえん
だからトラブルサニーとディアノート足したほうがいいって言ったのに
ブレイブリーウイングスのカードすべてを生贄にトラブルサニーとディアノート追加しろ
シスター相手してて思うのが墓地利用絶対許さないウーマンかと思えば意外とガバい
なんかどのデッキも結局最終的には定番強モンスターになるのはなんか遊戯王の悪いとこだよな
そのテーマでしか出せない強モンスターとかじゃないと個性がない
>>384 誤爆かと思って煽ったら
遊戯王の話だった
>>389 本来敵対アンデッドの行動に反応するエクソシストなのに自分で墓場に触って勝手に変身するマルファが異常者なだけだぞ
10連でドラガイト当てたから超雷龍も引きたくなってきた
ダイヤ1は先攻取ってパスする奴多すぎて何これってなるわ
完全制圧か一切動かないか先攻ワンキルとしか当たらん
>>377 相手ターンにバック除去出来る手札誘発クレクレ
>>397 エクソシスターの相関図は把握しとけって言っただろ!!!
誘発を積み過ぎて先行とっても動けない場合があるらしいぞ
相剣なんかは特に
ダイヤ3に上がった途端に3連敗で落ちるのかよ
ここがオルフェゴールの終着点か
天獄さんはイラスト的に、空から街を守る=手札からセットカードを守る、だから良い奴なんだよな?
頭の部分どうなってんのかよくわからんけど
誘発でも雑Gうらら抹殺墓穴抱擁って手札なら実質制圧
ゾロアかエクレシアを抜いてツイツイでも入れようかなぁ
抹殺、無限、神の宣告、G
うーんターン渡しても大丈夫か🙆♀
幻影「うおおお手札が手札誘発と霧剣2枚とか無理ゲー!」
大体なんか勝てる
天獄さんの攻撃→強脱→攻撃の絵面を想像するとちょっとシュール
純ドライトロン組んでみようと思うんだけどtier2ぐらいの強さはあるかな?
ライストは三枚積みたいんだけど基本的に先行を取ることを考えると死に札になりがちなのが厳しい、羽根箒が無制限なら羽根箒を三積みしたいのはそういうところだし
相剣は顕現からのタイア以外1枚初動にならないしな
リュウエン+幻竜っていう組み合わせが一番色々と困る
相剣多すぎだろヴェーラー抱擁積まなきゃ...
デスフェニ強すぎィ!除去札?イランイランw
黄金卿が増えないわけがないんだよな
3000/3000を無能呼ばわりは失礼やろ
レベルも8だし
>>424 ??「君も僕のファンになったッピか?」
ハイランダーじゃなくてハリラドンだーフェスになるな
ハイランダーフェスでもペラペラするから当たったらよろしくな🤗
https://i.imgur.com/0AJsQed.jpg 結局エルドは後攻でもラヴァ一発で勝てることもあるやよな
黄金卿「デスフェニのバック破壊とコンキ制限で終わったわ」(ラヴァゴだけで制圧返せてチョロwww)
>>424 純ドライトロン組むならパーデクを入れるといいぞ、ルイキューピッドも来たし先行はパーデク+超雷龍を立てて後攻はDRAで殴る
ハイランダー戦で元々制限のやつらを許すわけないだろ!!!
つーか新カードのせいか完全制圧型の【ハリラドン】が死ぬほど多い
ダイヤ1でこれとか、普通に上がろうとする奴天威ハリラドンとしか当たらないんじゃないかこれ
>>429 レベル10だぞ
エルドリッチとエクシーズ出来てえらいんだぞ
ヴァレルロードSドラゴンの攻撃力を思い浮かべてください
4050ですね
>>440 10だったわ
エルドとグスタフになれんのがえらいんだよな
>>437 弁天入りは純でもパーデク入りは純じゃねンだわ
>>441 ダイヤ帯で戦える程のパワーはまだないからな、強化待ち
正直ギミックもないのにヴェーラーまで入れるのはどうかと思う
>>446 宣告者はテーマではないから純を名乗っても問題ないぞ、カオスMAX入りでも【青眼】とは言わないだろ?
>>441 ダイヤ1なら結構いるんだ🤭
弱いから初日だけかもわからんけど
新カード使わせるために禁止しないだろうし、ハイランダーなんてハリラドンフェス確定でしょこんなの
ハリラドンに強い出張詰め込んだだけのデッキしか出てこれるわけない
エルドランドと天獄とラヴァゴがあれば対相剣に後攻ワンキル出来ることもある
うらら持ってたら裏目になるけど
勇者ギミックってどんなデッキに入るん?
通常召喚に頼らないといわれてもイマイチ具体例が思い浮かばない
紅きエルドリクシルって墓地も対象かよ
デッキだけだと思って即ddくろう投げちまった
G投げて突っ張られた時用にヴェーラーは1入れてもいいかなって
相剣でハリセレアクセス突っ込んでるのも見たな
そもそもドライトロンは全ての儀式をサポートできるようにできてるんだからパーデクもアーデクも純構築なんだ😡そして宣告者を活かしきるイーバも純構築😡
ダイヤ1だとエクソシスターと超雷入りハリラドンの新パック対戦多いよ
相剣とか電脳とかも同じくらいいるけど
ラヴァゴが強すぎるわ
こいつぶん投げてバーンで勝った時気持ちいい
>>456 こういうのを見ると冥王結界波を入れたくなる
>>458 調べてきた 同名カード1枚しか入れられないんだな
ハイランダーとかいうパワカフェス
ハリラドンアナコンダデスフェニは禁止にしてくれよな
ダイヤ1だけどエクソシスター結構当たったぞ
ダイヤ5と1なら見かけるんじゃね
>>468 僕には病気のアダマシアがいるのでハリは勘弁してください
ラドンと他のクリストロン全員が出頭しますから
>>452 純ドラ民はイボ天のせいで風評被害食らってるから👎なんだ
仕方ないね
ヴェーラーってどう考えても使いにくいよなあと思いつつ採用すると想像以上に使いにくくてビビるわ
アトラクター一発でゴミ化するし
神巫「当たり前のように3枚はいってるけど純名乗るんですか?」
>>466 セフィラはカウンター罠2枚あるのが強いんだわ
流石にラドンアナコンダ辺りは禁止にするんじゃない?
なんだかんだNRと真竜関連以外は有能なリミットかけてると思う
え、ハイランドフェスってマジでくんの?
めんどくさすぎるんだが、パンクラ必須やろうしこいつのパック剥くか
>>476 俺のはマンジュだからセーフ
シンクロするよりアナコンダした方が強いし
やっぱ怪獣なんだよな頼れるのは
まあやられると糞むかつくんだけど
セフィラが必死こいて作った盤面よりも素材6個のロンゴミのほうが圧倒的に威圧感もあるしな
なんとかなるとすら思えない
>>476 マンジュゴッドや儀式の準備3積みした影霊衣も純だしセーフ
ヌトス落としたりおまけでチューナーついてたりするけど儀式サポートです
相剣ミラーでヴェーラーの他に有能な誘発なんかあったかな
わらしは案外刺さらないことも多いし
うさぎちゃんのほうがいい?
そうか九支があるのか、こんなテーマは征竜の刑に処されてしまえ
>>490 実は5素材なら何とかなる
6だと全体ブッパで壊滅するから無理だが
つかリンクフェスだと思ってリンクテーマ色々見てたのにハイランダーするんかい
エキドゥナとかいう奴のロイヤル出たけど出せねえし専用のシクパ見たらスネークレインで笑った 砕いていい?汎用爬虫類なんているの?
7ゴミにも勝てる終焉のカウントダウンデッキってのがあって…みんなも作ろう!
5ンゴミ:奇跡的に残りの相手の墓地と手札がゴミならワンチャン
6ンゴミ:夢も希望もない
7ンゴミ:ただのオナニー
ハイランダーとかよくわからんし雑に1枚ずつにした壊獣カグヤでいいか
>>493 ハリとボウテンコウ吊るして代わりにいもイヴ復活させよう
ハイランダーなんて制圧とか1枚初動の大半禁止にしないとゲームにならんぞ、マジで
展開デッキに展開許してる時点でそもそも負け確なんだわ基本
ハリラドンに限らんけど
嫌なら展開許すな
ハイランだやるんだったらまだペンデュラムのが良いわ
今回、アドミニストレーター以外の海外新規も収録されたって聞いてみてきたけど
これもしかしてどーんおぶまじぇすてぃーから順番に実装してるってこと?
>>498 チョウホウとバロネスラヴァゴして拮抗するね…
>>496 爬虫類組む予定ないなら砕いていいと思うよ
ハイランダーフェスの話題をよく見るけどリークでもあったのか?ハイランダーフェスのレンタルデッキとか想像もつかんわ
竜巻竜ってのが当たったんだけどこいつ二回サイクロン……?
使いどころあるのか教えてください有識者デュエリスト諸兄
嫌ではあるけど流石にペンデュラムの方がマシだと思う
ここで散々野放しにしてるVFDのアイコン追加するなんて運営はユーザー煽ってんのかよ
様子見とか言ってないでOCGとは違う道を行くって言葉を早く形にしてくれ
ハイランダーフェスってどういうデッキ組めば良いんだ? 全く思いつかん
あと石もurポイントもねぇ
ペンデュラムとか使えるカード狭すぎてやってらんないやろ
エクストラとかどうすんだよ
ヌメロンで相剣にメガトンゲイルしたら頑張って4000にしたショウエイで殴ってきて自滅した後割れたんだが
あいつらテーマ魔法罠で破壊あったよな?
>>516 勅命と抹殺のCG追加された時点で運営が煽ってくるのはわかってたろ?
え、クソパック?扱いだしNashナイト来たときも似た雰囲気になりそうだなあ
しいて言えば欲しい人がアルゴノート引くだけだし
>>522 人によっては1枚しか積んでないからしゃーない
やっぱこうみると相剣パックって神パックやよな
当たりが多いわ
>>525 OCGも勇者来てから1ヶ月は生きてた定期
>>516 VFDを生かすっていうOCGとは違う道真っ最中じゃね
アルデクアイコン追加した後アルデクを一番上手く使えてたデッキ死んだ
つまりアイコン追加されたVFDも一番上手く使えるデッキが死ぬんだ
>>519 禁止されないならハリラドン以外の選択肢はない
誘発ほぼ入らない状態で先攻ハリラドンだぞ?
>>522 暗転は2枚対象がいないと発動できない
ハイランダーって全員グッドスタッフのしょーもない感じになる予感しかしないが
>>520 爬虫類イーバもほしいけどゼロオル以外の強いフィニッシャーほしいよね
ハイランダーはセフィラと天威ローズとパンク混ぜるか
>>533 ハリラドンか...
ラドン作らなきゃいけないしサベージも作らなきゃいかんのか...
レンタルだと無理ゲーじゃね?
なぁに、逆張りで手札誘発モリモリのハイランダーやるやつもいるさ
他の基本無料ゲームでよくある季節イベントみたいなものや限定イベント(ガチャ)みたいなものがしにくいから勇者やらふわんみたいな売れ筋パックをボーナス時期にずらした説提唱していいか?
普通に強いし先行後攻どっちでもいけるけど制圧が少し弱いからいいカードない?
https://i.imgur.com/lFFfFZ6.jpg G打たれた時ちゃんとうらら抹殺墓穴引けてるようにドローの修行しとけよ
>>539 ありがとう 足りないカード多すぎてキツイな... urポイントと石配布されねぇかな
芝刈り無制限というOCGとは違う上振れの喜びを知るんだよ
ボウテンコウとチョウフク2枚づつあるけど1枚砕いていい?
天威の龍拳聖とかいうやつも砕いていいのかわからん
beetrooperのイラスト格好良すぎるから早く次の追加パック実装して…
https://i.imgur.com/8Iv8jSj.jpg >>539 キンテレあるならバスターセットはやらんの?
カープライジングとアメイジングドラゴンってパンク新規が来ても2枚でいい感じ?
教えてエロい人
そういえばなんでリンクペンデュラムは出てこないんだろうな
>>550 1枚あれば十分ではなかろうか
龍拳聖は使ってるデッキみたことないし砕いても良さげ
紙だと天威勇者はハリラドンボウテンコウだけどvfd生きてるならそっちの方が強かったりするのかどうか
紙は勇者きたちょっと後にvfd禁止だから結局分からずじまいみたいなとこあるだろうし
>>554 この二本脚の方がそれぞれ隣にいる虫に騎乗する感じみたい
虫の兵隊とか格好良すぎるわ…
>>534 SRのCPのアイコンの読み込みミスってるぽい
俺もたまに起きてる
>>559 メルジーヌの耐性が場の爬虫類全員にも効果あればなーってずっと思ってる
エクソシスターはバディスを相手の墓地いじる効果にチェーンするのが一番楽しい
ハイランダー
うらら
増G
わらし
うさぎ
パンクラ
ヴェーラー
ニビル
ライスト
羽箒
抹殺
墓穴
無限
糞ゲーやん あと壺とかのドロー系とデスフェニセットとハリラドンセットと壊獣で枠無いんだが
>>555 ペンデュラムゾーンにセットしたときの扱いが面倒くさい、ペンデュラムとリンクマーカーを同時に入れるデザインを新しく作るのが手間
新弾で念願のエクソシスターが実装されたけど、あと残ってる美少女テーマって
ダイノルフィア
ラビュリンス
ティアラメンツ の他になんかある?
上のテーマと、六花みたいな美少女テーマの強化来るのは来年?
50ジェム付きアンケートの期間迫ってたからとりあえず回答しておいたけど
セラの蟲惑魔の2と3の効果が同時に使用可能になった時とかにどっちがどっちか全く判断付かないのなんとかしてくれって書くの忘れてた
>>533 ネットワーク除去されてたからそれか
先にそっちサーチでやろうとしたら除去できてたんだな
新パックがゴミだったので融合派兵目当てにサイバーストラク買ったんだけど、壊獣アルバス以外に融合派兵使えるデッキない?ティアラメンツとかいう回答は無しで
エクソシスター使うときだけ全デュエリストにデスフェニ使って欲しくなる
>>565 もう後攻捨てた方が早い
ハリラドンに有効な誘発の枚数少なすぎて、引く確率考えたら諦めて初動増やした方がマシ
>>551 こういうのでいいんだよってデザイン
カッコいい虫好き
壊獣カグヤからヴェーラーと白エク抜いて壊獣増やした方がつえぇな
>>514 EXから出せるフリチェサイクロンだから普通に使っても便利だぞ
変なコンボする場合こいつでデーモンの斧割ってフリチェリリーストリガーにできたりする
エクソシスターは一応令和のテーマだから後攻0ターン目から「今墓地触りましたよね????」って難癖つけて手札から出てくるイメージをしてたけど全然違った
やべーさっきからずっと後攻の沼だわ
しかも相手が鉄獣や相剣しかいねえから糞キツイ
みんなデスフェニ出してきやがるし
どーんおぶまじぇすてぃーの海外先行カードが今回のパックでbeetrooper以外全部実装されたから、次回の新パックでついにbeetrooperくるよね…?
期待しててもいいよね…?
ハイランダーでハリラドン考えてるやつエクシーズフェス前にエルドでええやんとかいってそう
ロンゴミ・VFDや・アルデク生きてる時点で先攻が強いのは変わらんから
エクソシスターじゃお辛いのよ。。。
ハイランダーフェスなのにハイドランダーどうせみないんだろうなあw
ぜったいデスフェニフェスになるわwww
>>585 大概のテーマはリソース切れで死ぬから除去にくっそ弱くなる
結論が1ターン目から制圧しきるしか無い
ハイランダーならとりま十二獣いれるか、鉄獣相剣電脳エルドデッキという僕が考えた最強デッキにするか
ハイランダーはアナコンダからのデスフェニが強すぎる
さすがにハリラドンは出来ないよな
出来たらもうMD見限るまである
>>591 エクストラに特に規制なければハリラドンすることになるなあ
ハイランダーだからオライオン一枚しか積めないのは事故りそうで嫌だけど
ハイランダーって制圧するにしても初動引けなくねーか
なんかまたメタビが天下取りそうな予感するんだけど
ハイランダーって手札誘発も1枚でしょ?
ハリラドン系最強じゃん
バロネスとかのパックのシークレットパックって出ないのかな
そもそもとしてハイランダーに向かないゲームだよねコレ
ミラーの抹殺気持ち良すぎだろ!
これ準制くらいはかけとけよ
鉄獣にデスフェニってどうなん?
リボルト持ってきたいけどデスフェニも出したいしでどっち優先するか迷うわ
いつになったらレンタルデッキは混ぜものが邪魔にならないまともなデッキになるんだ……
>>604 デスフェニで破壊すれば持ってこれるのでは
オルフェは汎用札以外だとトロイメアエンゲージリサイクラーくらい?
次がハイランダーフェス確定って決まった訳ではないんだよな?
>>489 わらしよりかはうさぎの方がいいと思うわ。ヌメロンにも刺さるし
今回のレンタル回すのくっそ難しそう
除去ガジェとかならまだマシなのが出てきそう
>>604 ベアブルムのリンク分がただの無駄になるから微妙
ハイランダーのグッドスタッフとかは無駄にコストかかりそうで作るの嫌すぎる
ハイランダーフェスで古き良き【スタンダード】が組めて嬉しいだろ?
嬉しいと言え
ロンゴミ幻影にするならデスフェニ抜くべき?
デスフェニ入れてる雲と蛇と不死鳥男で3枚エクストラ圧迫するんだよな
けれど抹殺でフューデス指名もできるから、、
鉄獣にデスフェニ入れるくらいならごうどん入れとけマジで
ゴールド帯デスフェニ入れてるやつ減ったね
ようやく平和が訪れた
すごく楽しくデュエルができてる
しつこくすまん
未実装テーマで美少女いるのってダイノルフィア(BACH)ラビュリンス(DBTM)ティアラメンツ(POTE)の他になんかある?
既存の美少女テーマ強化はトラブルサニー(BODE)リンケージほか(SSB1)バイスマスターほか(SSB1)六花来々ほか(POTE)くらい麻?
今後の石運用のために知りたい アフィではないです
>>613 そうなんよね
ベアブルムの効果使うとフューデス打てんくなるのがなあ
グッドスタッフもといスタンダードこそ古き良き遊戯王だからね!
>>614 つっても大半は汎用出張セットだし、ハリラドンのEXなんか元々ハイランダーみたいなもんだからなぁ
ハイランダーでキャラデッキ作れるぞ 海馬とか無理な奴もいるけど
ヨハンか遊戯デッキで運命力鍛えるか
オルフェは初動安定させるためにサーチ札や墓地肥やし要因をフル投入する傾向にあるからそこまでハイランダーと相性言い訳ではない様な
出張要員って意味だと最適かもしれない
フューデスで出したデスフェニでベアブルム爆殺してリボルトサーチすればいいのでは?
それが本当に強いかは本当に知ら管
ピン刺しデスピア作ってみたがくっそ弱くて草
事故しか起こらんww
>>615 スタンダードですらちゃんと3積み可能なもんはしたから
グッドスタッフは糞。強いカードばっかり集めるのはカードゲームとして破綻してる
VS
デザインデッキなんて思考停止。メーカーに使えって言われてるカードをそのまま使ってるチンパン
この争いって、どのカードゲームでもあるし絶対に決着つかないよね
いろんなものがピン挿しで出張されてる中そのままハイランダーなんてやったらフェスにならんのは運営もわかってると信じたい
じゃないと
デスフェニ
ハリラドン
召喚ギミック
ドラグマ
各種誘発
オフリス捕食植物
WW
こんなんばっかのクソフェスになる
>>626 ほんまやっておもったけどそれするとウーサ出せんくなりそうよね
ハイランダーはエクストラで回せるデッキが強すぎるわな
実質手札なんやし
手札誘発も一枚しか入れられないわけだしハイランダーくそつまらなさそう
遊戯王でハイランダーフェスとか出張で使われてる奴らあらかた殺さないと酷いゲームになりそう
いっそのことなんもしないで汎用のしょーもなさを知らしめるのもアリだな
>>626 当たる鉄獣そのルート多いけどクソ弱いぞあれ
散々手札使った挙げ句、デスフェニ+リボルトっていうなんだこれみたいな盤面で止まるし
>>594 報酬が豪華に〜ってそんなもん対面から見えたらソッコー切るわ
あとbotがイキるな
>>629 パック剥いてワクワクするのはグッドスタッフって結論ついたから
見ろよHEROばっかで使えないGX時代の枠潰しレギュラーパックをよぉ
>>629 わいは
もうクソゲー化してんだから
とやかく言わずに楽しんだもの勝ちよ派
3連続違うデッキのエクゾディアと当たるとかなんなの?いじめなの?つまらんのじゃが
鉄獣と相剣とエルドリッチ使ってる奴らマジで軽蔑するわ
勝ちたいだけの猿共が
>>621 レスキューキャット1枚から
アポロウーサ2素材+デスフェニ+リボルトできるぞ
ランダムマッチ作れって言ってるやつらは多いけどさ
ランクマとわけてランダムマッチ作ったところで
ランダムマッチがファンデッキ同士の多様性あふれる戦いになるなんて100%ない
勝利をリスペクトした糞どもが環境デッキでファンデッキを虐殺しようと群がるだけ
>>640 このスレの名言は
エルドリッチは弱い!なんだが
>>644 デッキ別レーティング以外に解決方法無いわな
>>630 わかってたらいままでのクソフェス実行してねーよ!
>>634 ハイランダーでハリラドンの糞さを知らしめて、その後のランクマがハリラドンまみれは流石に終わると思う
>>644 即リタイヤで終わりでは?
ランクや記録にも残らんのに即サレされまくったら流石に自ずと辞めると思うが
γ⌒)
|.|"´ まともな遊戯王だった頃へ戻るんだ!!!!
|.| .彡 ⌒ ミ____¶___
|.| /(´・ω・`) ¶//| /|
U_⊆__⊆_ )_ / ̄|///
/┌────┐|. /'`) //
/( / ≡≡≡ .//(__///
|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |/
彡⌒ ミ
(´;ω;) まともだった頃がなかった・・・
≡ ( っ∩っ∩
≡ (ニ二二二ニ)
ハイランダーはExのパワカありえん数禁止しないと後攻がゲームにならなさそう
ヘッド・ジャッジングとかいうとりあえず使えばウザいカード
運営勝利をリスペクトしすぎ問題
環境を握るか轢き殺されるかの二択を強いられるプレイヤー
長過ぎるプレイ時間
当然のように越える日時変更線
試作中のデッキに羽箒入れ忘れた自分が悪いんだけど、ロック型のエルドが初手超融合から展開してきてイラついたからデッキアウトまで粘ってみた
相手も自分の罠のせいでライフを削れないからまじで長引いたけど
https://i.imgur.com/UVmhraR.jpg https://i.imgur.com/0IBvqdM.jpg https://i.imgur.com/cy0T2nS.jpg そもそもパワカだから制限になってる
その中でもパワーを発揮するやつがハイランダーになったら弱体化すると思うか?
誘発もまともに詰めずチューナー含めた2体だしたら勝ち
これで戦闘破壊ミッションとかあったらと思うと震えるわ
オルフェティアラメンツをマスターでも早く組みたいよ
ところでラドンの@に泡影使われたらそのあとリンク召喚できるの理解できない人結構いるよね
デッキ編集中にカーソル消えるバグウザいんだが…
何したらこんなバグが増えるんだよ
グッドスタッフは武器(汎用)を配ってデッキパワーの平衡化をしてるけど多様性は失われて無いと思う
デザインデッキは組み合わせの幅時代が限られてる
制限カードが多いデッキ、ハイランダーでもあまり強さ変わらない説
閃刀、転生炎獣、オルフェゴール辺り
>>652 手札全部なくなるけど
レスキューキャットとフューデス始動で
ウーサ3素材+デスフェニ+双龍+リボルトもできるぞ
もっとよく考えて回してみな
うららG削った分ライストサンボルブラホ入れたり普段使わない誘発入れたりそこは面白そう
転生リンク出来ない転生炎獣とレイ一回除外されたらまず負ける閃刀本当にハイランダーで強いと思うか?
ハリラばっか槍玉に挙げられるけどそもそもハリファイバーを作らなければならないようなEXゾーンまわりの旧ルールが何もかも悪いのだから特定のカード云々よりリンク自体削除すべきだよ
>>564 これ強すぎるだろ…こっちのターンに2回エクシーズ召喚した挙げ句墓地利用封じられてフリチェ除外くらったわ
>>666 ありがとうまだまだ使いこなせてないわ
今月は鉄獣で登るとするか
バスブレ止めたと思ったらフュージョンデステニー→デスフェニ
もうやめろそのクソカードマジで
正確にはハリが悪いっていうよりラドンが糞過ぎる
ハリはまだそこそこの展開補助くらいになるけど、ラドンは完全制圧やんけ
どのデッキでも展開止められたら、とりあえずデスフェニっていう保険ができたのほんとくそ
>>625 墓地肥やし要員ならいくらでもいるから種類バラけさせたら初動枚数そんな変わんないよ
なんならハリから始動もできるし
テーマはとにかく動いてる間も最終盤面になっても場の強さに対して手札全然減らないのが強みだと思うよ
だからそれが出来ないメタビとかはカード使えなくする方向になるんだし
テーマなのに動いてる間も最後も手札がボロボロなやつは知ら管 実はテーマだと思い込んでるGSなんだろ(適当)
>>672 ハイランダーとか出張しやすい複数テーマの融合になると思うしレイ除外された所で感はありそう
都合よく除外できる札引くのも難しいだろうし
レイ1枚だからそもそもアクセスしにくいって点で弱いとは思う
エクソシスターは元々刺されば強いデッキだからな
バディスも刺さらなかったら貧弱な壁2体だすだけで相手依存すぎてもどかしすぎるよ
自分のターンに使うには一度伏せなきゃいけないし
天獄いれる?なんかねー
オルターガイストがデスフェニ出してきた時はマジでビビった
お前それでいいのか?
>>682 ドライトロンとベアルクティを敵に回したな
ハリラドン後のルートは最初絞ったほうがいいの?
VFDとサベージアーデクルート用意したらEXが埋まった
ハリはラドン以外にも相手ターンにデスサイズ割ってバロネス立てたりセレーネからアクセス立てたりやれること多すぎるから禁止にしてくれていいわ
デスフェニはシナジーも糞もなく枠さえあれば大抵のデッキに入るからムカつくんだよな
制限準制限カード全部禁止にしないとハイランダー感全く感じられないだろうな
>>688 なんならそれメインデッキのゴミも増えるんだから絞った方がいいに決まってるだろ…
サイファー連中、全員、サイファーをフォトンとギャラクシーに置き換えてくれたらなぁ
そしたらガチで銀河眼も環境で戦えるのに
サイファーってテーマがくそなだけで強いカードもいるからな
>>693 禁止なんでも一枚入れられるサービスくらいは欲しいな
エクソシスター使った配信みたけど
2体並べてエクシーズなら許せたけどアナコンダデスフェニやってるのばっかでアホらしくなっちまった
デスフェニはどのデッキに入れてもいいだろうよい!
ただファンテーマ使ってテーマモンスター潰してまでアナコンダは違う
そもそもエクストラ使用不可とかにならん限り何も変わらなそう
ハイランダーフェスはアナコンダダクザデスフェニハリラドンまで確定としてあと何入れるかやね
そんなことはどうでもいい
ドラゴンボールのネタバレ喰らったわ
枠があってもデスフェニ入れて強くなれるのは元々が雑魚のデッキだけだ
>>704 真の意味でコイントスだけで終わるのか草
相手に墓地いじってもらわなければ真価を発揮できない
相手がどうしても除外したいものは現状エクソにはない
ここから導き出される答えは……そうだねデスフェニだね
>>698 でもコラでデスフェニ未来龍皇アーゼウス出してるのあったろ?
つまりそういう事だ
玉無し代行天使だとロガエス引いてないとアナコンダ出すしか無いんだ。
エクソシスター4体並べた後に浅すぎた墓穴使うの楽しすぎる
ハーピィデッキ組みたいけどこれ何を目的に動くデッキなん?
純構築ってか最終盤面にメインで使ってるテーマで戦いたいんだよな
ペンギンって妨害テーマかと思ったらけっこう展開重視なんやね…
先攻なら深海とかハリとかアダマシアとか使って並べた方がええんやね…
ちょっと萎えぽよ
というかファンデッキで止まり先のないテーマほどデスフェニが役立つんだぞ
うららで止まった時の避難とか手札事故で展開できないときとかにとりあえず戦えるのはほんと偉い
ディバインガイの2ドローのおかげで次ターンにはテーマの動きができるようになることも多いし
コナミ神「おぬしらの願い聞き届けたぞ。禁止カードを一種類だけ解放しよう
勝利の名を冠する最強の竜。ヴィクトリードラゴンを。三積みするがよい」
ディメンションウォール使われても相手が死んだように見えるんだよな
演出終わったら負け演出入るけど
>>716 ディメンションウォールはダメージどっちに入ってるかパッと見わかりづらいからね
ファンデッキはちゃんと出張セットで武装しないとな
非武装のファンデッキとか戦う気もないのに戦場に立ってるようなものだし
マジックシリンダー地味に欲しかったから今回のパック良かったわ ホーリーナイツ入れたのなんでだよ
デスフェニがファンデッキの救済なのはわかるけど環境も使ってるからなぁ
相手に死んだことさえ気付かせないとかディメンションウォールぶっ壊れだわ
これでフューデス制限になったらなおさら素引きが腹立つな
速攻魔法版、禁止令くださいっ
それぐらいないとデスフェニを殺せないんです!
シナジーあるならともかくシナジーのない出張入れるとそのテーマの動きをわざわざ止めて出張ムーブするだけのデッキになるからそんなデッキ組むなら環境握るわってなっちゃう
少なくともエルド相剣電脳鉄獣でデスフェニ使う奴なんて希少種になったってくらい見ないぞ
幻影くらいだろロンゴミとの選択肢で使ってパワーダウンしないの
言うてもシナジーの無いテーマでは事故率と引き換えだし、相性を考えずにぶっ込むセットではないよねデスフェニ
まあ俺が持ってる六花や魔界劇団にはそもそも組み込めない訳だが
さすがにフューデス一枚になったら、ほとんどのデッキ抜かない?
素引きは強いけど、アナコンダは結局事故の保険だし
事故の保険のために事故率上げるなんてあほのすること
サブプランとしてのハリラドン
サブプランとしてのデスフェニ
シャドールだとネフィリム墓地に送りつつ妨害増やせる神カードだわアナコンダデスフェニ
デスフェニはダッシュとかが体感8割でハンドにくるから結局抜いた
アプカローネと適当なの出してアナコンダするだけで
デスフェニルークだからほんと墓地送り便利よね
泡影されても最低限ミドラルークで耐えれるし
電脳のバスビハリラドンガチで強いぞ
召喚権使ってじぃじぃかりぃりぃ持ってくるだけの相剣電脳とはパワーが違う
1枚で場に電脳ネーム用意しながら手札にるぅるぅ持ってこれる
なんでデッキにハリラドンがあるんだよ! 教えはどうしたんだ教えは!
フューデス1枚なら素材引いても有効活用できるテーマじゃないと無理だろうな
デッキに戻せる鉄獣でさえ素材素引きはきついし
マルファとリタニアとマニフィカとディアノートとパンクジャムってやつください全部ウルでもいいです
クリマクスでハイドランダーサーチできるしオルフェ使わない理由がないよなぁ?
デスフェニはフューデス素引きが使っても使われてもバカバカしいからとっとと規制して欲しい
もうOCGで害悪だったって結果がでてるんだから、D-HERO専用エースモンスターとして調整して出すべきだった
>>716 自分が死んだことに気づかないてのは確かにフィクションあるあるだが
なんかうpロダ通して書き込もうとすると毎回エラー出るんだが使えなくなったのか?
電脳とアダマシアさえ消えてくれればソリティア短めの環境がより確固たるものになるんだがなー
とりあえずかつてのドライトロンのように使ってることをここで書き込んだら総叩きになるように…
現環境はマリガンギミック持ってるのフェリジットくらいしか居ないからなぁ
素引きゴミの返品手段がない
ハイランダーはHEROでいくかなあ
ただネオスパックも開けないと種類がたりなくなりそう
パキケとかずいぶん前のカードなんだな
こんな糞カードみたいのが俺らが知らないだけでまだまだ埋もれてるんだろうな・・・
ハリさえ生き残ればハイランダーでも8割くらいでワンキルできるな
鉄獣炎星ちょいきついから焔聖騎士回してるが
ハリラドンなしでどう展開させるつもりだったんだこのテーマ……
エンド時のピーピングハンデスがえぐいなしかし
そりゃ海外で煙玉禁止になるわ
うらーらのせいで負けたデュエリストたちに襲われて、
ひどいめにあううらーらのエロ同人誌を教えてください
アダマシアこれからも戦える?
強いならイラスト好きだから作ろうかと
>>750 さすがに叩きはしないが幻影も大概長いな・・・
MDリリースから環境にいるテーマ達で見飽きてるし、マッチングしたら即サレしてる
逆にうらーらのお陰で勝てたデュエリストとイチャラブックスするエロ同人誌下さい
>>755 パキケ知らんのこのスレでお前くらいだろ
フューデスやデスフェニがDHEROじゃないと使えないほど制約ガチガチだったらDHERO流行ってたんかな
パキケなんてランクマやってなきゃ見ないから仕方ないね
ルイキューURくらいかなと思ってたけどよくよく考えるとコリドーってメイン異物とルイキュー超雷までEXに入れられるデッキなんて環境じゃないよねって考えたらRで納得
ハリラドンに頼らざるを得ないデッキの補強だよね
回線悪い相手のこのアイコン率異常なんだけどエレメンタルセイバーって外人にウケてるのか?
https://i.imgur.com/VUd5h75.jpg パキケとかおじいちゃんなら全員知ってるだろ。普通にサイドに入ってたりしてたし
>>762 あー忘れてたわ
今思えばこれらが当たり前のようにマッチングしてたころに夢中でやってた自分にびっくりだわ
マリガンギミックってどれくらいの価値あるの?
1枚くらいなら手札増えないしそんな強くないのかと思ってるけど
展開ルートの中にあればラッキー程度?
>>713 ハリは使うけどアダマシアは使わなくない?
デスガイドorペンギンガーデンor勇士+適当なモンスター辺りが始動だと思う
パキケってキングミストと同じ特典のやつやろ
なんか光ってて強そうだったから小学生時代デッキに入れてたわ
ハリランドでっき回して思ったけどメインデッキのゴミとEX枠圧迫するわりに誘発に対してよわよわだからすんごい微妙じゃない?
天威みたいに初手でバロネスたててからハリラドンするか勇者でグリライたててからって流れじゃないと今の誘発環境戦うの辛くないか?
>>770 イグニスターもプランキッズもいるぞ!
リリース当初は止めどころ考えたりして楽しめたんだけどね・・・
さすがにもう食傷気味だわ
>>768 最初のソロだからだと思う
>>773 あー展開じゃなくて最終盤面にドラガイトやね
なんかペンギンのテーマ講座の一例に最終盤面用に紹介されてたんや
間違えたわすまん
デスフェニネメシス召喚獣のごちゃ混ぜデッキなかなかシナジーあって楽しい
>>775 テーマに誘発切らせてハリラドンするんだぞ
げっデスガイド使うの?
・・・まあいいか別にそんな本気で組まなくても
>>776 うわー完全に忘れてたww
イグニスターは少なかったけど確かにいたしプランキッズは連続(別次元)で当たったりしてイライラした思い出😭
>>775 天威なら超雷使わずとも竜星あたり少し混ぜればプロートス九支まで確定だしなぁ
ハリラドンに光明見出してたファンデッキくらいじゃないかな喜ぶの
>>771 ウーサーやロビン1段階弱くなるのと、マリガン一枚なら後者取る事は多いな
後フェリジットくらいならスキドレ下でも出せるから解決札掘りに行ったり
セフィラのハリラドンが強いって聞いたけど勇者きてもやれる?
>>777 展開しきるとそんなだけど、ライザーとかクオンダムでターン渡して相手ターンにトリシュたてる方がメジャーかもしれない
>>778 >>781 そういうことだよね
ハリラドンやめるかー
エクソシスター使ってはみたいけど
いくらなんでも他のURがゴミ過ぎる
>>786 勇者用のトークンコレクターで瀕死になる
代行天使の構成考えてたけどこのデッキの簡易融合最強では?
芝刈りアンデットで遊んでたけど少し相剣に戻ったら強すぎて草
くっそぶん回してようやくバロネスとヴァレルsとか並ぶのに相剣クソ簡単に無効1枚+バロネス並ぶの怖くて泣いちゃった
>>782 ペンギンの話だったら、デスガイド→クリッター→ケルビーニ→否定落としてパラディオンサーチからのss→ハリファ→ポーラ→コーラルアネモネ~
みたいな展開だった気がする
幻影組んだけどほぼ使ってないからアーリべとケルビーニとバルディッシュ砕いても良いかな? 勇者は天威相剣竜星するつもり
>>784 ファンデッキほどゴミの含有量とメインの細さがキツくて今ハリラドンするの辛い気はする
ペンギンモンスター使ってさ
ペンギン勇者にペンギンソード装備して否定やソルジャー
虚無空間やサモリミと合わせたら強いかなとか妄想してたけどこれが現実なんやね…
>>795 勇者やソードのサーチどうするのって考えたらやっぱこうなるよね
>>736 毎回デスフェニ立てて凌いでるエクソシスターに喧嘩売ってる?ぶち転がすぞ
>>795 ペンギン勇者もソルジャーも否定も使うだろ
何が不満なんだ?
ハイランダーはオルフェ規制されそうで怖い
エクソシスター組もうと思ったら主要パーツレア度高いなこれパークてやっぱり3積み必須?
VFDもアークネメシスもとりあえず闇にするのやめない?
それで泣くデッキのことも少しは考えた方がいいと思う
>>796 よっしゃ砕くわ イビルツインデッキの糧にする あとハリラドン用
>>793 アーリベはラビュリンス使いたいならとっとけ
アナコンダは保険とかいうけどよお
妨害くぐり抜けてから出すデスフェニは結構糞
>>803 VFDエアプなんだけど今VFDって闇宣言するのか…
制限食らってる奴は全部禁止でいいだろと思う
他が実質全部制限になるから、相対的に緩くなったようなもんだし
>>803 プロートスに関しては闇しか言えない事が多そう
大霊峰相剣門ピン刺しありだな
セキショウショウフクアグニマズドで丁度8000っていう美しさ
ネフティスリンク儀式三体素材でも大したことなくて泣いた
アライバル耐性でも許されるんちゃうかこいつ
>>801 元から規制されてるのに禁止にまでぶちこまれるのか...ガラテアちゃんがなにをした!答えてみろルドガー!
サブで用意してただけのハリラドンにルイキュ入れて九支入れてとかやってたらメインギミックを誘発の囮にしてハリラドン通すデッキに変わっててわんわん泣いちゃった
とぅいったーでエクソシスター作ったけどクソ弱いって嘆いてるやつかなりいるけどコイツラ馬鹿なのかな…
いろんなところでネガキャンされ続けてたのにアホでしょ…
>>809 ピンどころか上ブレ札だから2枚にしてるわ
>>786 弱くはならないけど使う理由は無くなる
天威勇者の下位互換
___ ___
γ´ `ヽ γ´ `ヽ まるで まるで みるくてぃ
| ! | ! 別々のところで生まれた二人
γ.、 .! ● ● | γ.、 .! ● ● |
| |_!. |_ | |_!. |_ 甘い 甘いの みるくてぃ
ヽ_ ● _ `i ヽ_ ● _ `i 熱々よ今すぐ キュンと飲み干して
| ! ! ! | ! ! !
| ! !_ノ . | ! !_ノ
| ! | !
>>802 万能サーチ絶対3積み
これ積まんと話にならん
エクソシスター、変身先の指定が無いからステラにジブリーヌが重なったりするわけだけどなんかこう……スワッピングなんてワードが脳裏に……
ドラメでも思ったけど当然の如く別人に変身するの微妙に気になっちゃうな、なあチェイム
エクソ、3月くらいは組みたかったけど、改めて展開見たら弱そうだしあまり面白くもなさそうだから追加きてからでいいやってなっちゃったな
, -─- 、 , -‐- 、
,, -'" `V `‐、
/ \
./ \
/ ヽ
./ / l ヽ
/ / / / ./ / l | .l .lヽ
| l. l / / / ./ .l | | l / / l l.〉
l、 | | l / / ./ ./ |. l | ./ ./ ./ | |./
l、| | l // ///| l / / //// / / ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
l、l | /l///_/ l / //_|/_∠| / | / .< ず っ と オレ の >
/⌒ヽ | \ `ー' ゝl // `ー' /|/⌒v' < タ ー ン ! !>
| l⌒l l|  ̄ ̄"//|〉 ̄ ̄ ̄ .|/^_l.l ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
ヽゝ(ー| /| ´ \| ll ),l'ノ
lヽ_ / | ┌───7 /._/
.l/ | l ̄ ̄ ̄/ / / ,ノ!
/ |.. V´ ̄∨ ./ /,.-‐'" .|
./ (;;) |\ `ー‐'´ / / |
| _|_\ /| ./ |
(| ,.-‐'" | \__/ .|/ _,.-─;
|/ .(;;) |─────┤ _,.-‐'":::::::::/
 ̄ |::::::::::::::::::::::::::::::|^l::::::::::::::::::
紙のほうの新弾もうめちゃくちゃらしいな
遊戯王マジでどうなってしまうんだ・・・
昔言った気がするけどバディスの影ってデスフェニっぽいよね
墓地から召喚したモンスターには絶対負けない!!!!
いやそっからEXに繋げるんで特に問題ないんですわ…
サービス開始からトマホークずっと出ないから天威のために今日作ったんだけどさっきレガシー9枚開けたら出たわ
まじで操作されてるこのゲーム ムカつくというより寒気がした
みんなも気を付けたほうがいいよ
>>629 グッドスタッフって何やねん😠
ある時から急にMTGの真似した呼び方しやがって😠
昔はスタンダードデッキ、スタンって読んでたんや😠派や👊😡
現代遊戯王らしくなったシンクロ以降もずっとめちゃめちゃだったろ
オルフェゴールはハイランダーでも余裕でギミック回るし初動はおろまい内蔵なら何でもいいしもしくはハリファイバーオライオンキャリアーでも初動になるから選択肢多すぎる
クリマクスでハイドランダーサーチできるのも噛み合い
エクソシスター・マルファ こいつ、書いてることおかしくねえか
>>814 セキショウでサーチできる蘇生札ってことに意味があって普通に素引しても死者蘇生の劣化だから2枚は重い気もするけどなあ
ロイヤル加工のアークリベリオンで捲ると最高に気持ちいいな
脳汁がやばい
>>832 日本語に直すと良素材やね
いい素材だけで作った寄せ集めデッキや
デスフェニ勇者幻影あたりがその代表例やな
>>833 なんならシンクロ全盛期が一番やばいからな
普通にデッキ全部掘ってた環境とかシンクロアンデくらいやろ
一度ダイヤ2から落っこちてから上がるのもうしんどい
ダイヤ4なのに神経すり減るデュエルばっかや……
今日意気揚々と新作でっき擦ったらボコボコにされたから二度とハリラドンなんてしないと誓いました
ラビュリンス使わなくて勇者は天威相剣竜星するつもりならアーリべ ケルビーニ バルディッシュ砕いてもいいってことでおけ?
>>849 人に聞かないと何も決められないの?
それ砕かない方がいいよって言ったら本当に砕くのやめるの?
>>850 どうしてエルドに勝てると思ったのか知りたい
部屋名読めないやつがルムマにくんなよ
このご時世キック機能ないルームマッチないだろこのクソゲ
>>852 墓地封じあるし除外できるし
いいんじゃない?と思った
いやいままででもこんな相手が効果発動しただけで自身のテーマサーチ
+相手のモンスター裏側除外だぞ
明らかにパワーが今回は違う
なんだろアヤメのサーチ能力ついて手軽に召喚できるようになったような
結局エクソシスターは純構成にカバと早埋積んだのが一番強い気がする
エルドビームされるだけだし貧弱モンスターそのまま置いてターン返さなきゃいけないとかエクソシスターは構造上の血管しかない
https://i.imgur.com/4Op2Zrj.jpg https://i.imgur.com/hKopKly.jpg エクソシスターを煮詰めているけどパークスの発動条件的にあんまり増Gでドローしたくないしで抹殺用に一枚残すとして無限泡影に変えるかカバを入れるかパラレルエクシードに変えるか悩んでいる、誰か一緒に考えてくれ
虚無いよお...
なんかライロのパックとワルキューレのパックとワームのパック足したくらいひどいな今回のパック
ネクロバレーとかもだが墓地に送る効果は止めないのクソガバなんよ
>>861 は?
進行遅いんだからゆっくりテンプレ読んで立てればいいだろ
>>858 ほんとに天威しか使わないなら砕いてもいいよ
ケルビーニはちょっと微妙、というか汎用よりのカードだからどうしてもUR生成するの足りないってときじゃなきゃ取っといて置くのがベター
ミカエリスでエルド除外はできるがテーマパワーが貧弱すぎて上振れないと無理そう
怪獣カグヤ思ったより運ゲー感あるな
雪花規制入ったの結構辛いもんなんだな
踏み逃げがどうなるかここ数スレでデュエリストは何も学ばない
環境デッキが平均パワー100ぐらいだとしたらエクソシスターは通常時30、変身時80
って、書いてる人が前々スレくらいにいてめっちゃ納得してる
>>856 除外決まっても勝てるかどうかは怪しい
まぁまずスキドレ虚無センサーあたりで速攻終わります
メインの除去する関連ないので
10回やって一回でも勝てればいい方です
紙だと新規罠が結構エルドには有利ついてるぞ
イビルツイン組もうかと思ってパック剥いてたらすぐここまで揃ったんだけど、これもうシクパ剥く意味ないよね?
まだ石に余裕あるんだけど資産貧弱だから汎用UR狙って他のシクパ向いたほうがいいのかな
https://i.imgur.com/sUiiJEs.png ペンギンはなんで追加までオールレガシーなんだ
ペンギン勇者持ってないし適当なテーマと一緒に新しいシクパ作ってピックアップしてくれたほうが嬉しかった
ライスト2羽根帚1くらいはデッキが43枚になったとしても入れるべき
最悪1:1交換になったとしても墓穴リボルト暗転その他もろもろ脳死で排除できるのになんで渋ってるのかわからんわ舐めプとしか思えん
>>875 イビルツイン組むならライゴウとユニコーンは欲しい、ユニコーンとグリフォン狙いでトロイメア剥けば?
>>874 スキドレ虚無センサーは相剣ですら詰むことあるんだからそれ対処しろは無理だろそりゃ
>>861 無理だったら立ててやるからひとまず
>>2読んで頑張ってこい
ハイランダーフェスのハリラドンにデスフェニ入れる意味あんの?
>>877 先行で腐るのがな、先行で制圧するなら死に札が発生する状況をなるべく避けたいし
多分今のイビルツインとエクソシスター戦うとメタ性能だけでエクソシスターのが強いんだろうけど...
>>875 欲しい汎用あるなら別だけどトラブルサニー来た時に課金する予定ないならトラブルサニー3枚欲しいから貯めとけ
フェンリルは制限前提なカードに見えた
自身サーチはダメでしょ
ライスト2入れるなら1枚ツイツイにするかも
それくらい速攻魔法であることが解決するパターンは存在する
>>862 ありがとう とりあえずケルビーニだけは残しとくわ
>>879 相剣につんでるのとエルドに有利取れるかどうかの話はまた別なのでは
電脳堺使ってるけどアナコンダ最後に出せないんだが、なんか原因ある?
気まぐれで初めて野良ルムマやってけど初見デッキ多くてめっちゃ楽しかったわ
勝ち負けにもこだわり過ぎなくて良いしランクマやめてこっちばっかりやっちゃいそう
>>891 電脳は効果で特殊召喚すると「レベル・ランクが3以上のモンスター以外特殊召喚出来ない」のだ
というか今日の夕方にリリースされてパック開けてデッキ組んで、回し慣れてもいないテーマで挑んで勝てないのはエクソシスターに限らず当たり前じゃねえかな……
天獄でたころはほとんど見かけることがなくなったライストも今やしょっちゅう繰り出されるわ
なんとかならんのかねあれ
新パック出たから久々にやったけど
相変わらず遅延ゴミ多すぎ持ち時間こんなにいらんだろ
スレ立てまだか
立てちゃって良いかな
>>896 そうだった、完全に脳みそから抜け落ちてた
フェニックス抜くか?いやでもなぁ
シスターってただでさえパワー不足だから展開ひたすら頑張るより罠主体でコントロールした方がよくない?
御前試合とかフル投入してるわ
>>890 デスフェニだすのって1枚しかないフューデス素引きするしかないじゃん
ゴミ2枚増えるほうが弱いわな
いってこい
逃げた上級国民とは違うところをみせつけてこい
>>878 ありがとうちょっとだけトロイメア剥いてみる
>>884 欲しい汎用があるわけではないんだけどデッキ2つ目だから汎用自体殆ど持ってない
今月に消える石があと3000あるからそれ使い切ったら貯めておくよ
>>905 フリースペースがかなり多いから罠主体もありだな、それエルドでよくね感はするけど
ハイランダーって横に展開するグッドスタッフ集めてハリラドンとかアナコンダしとけばいいでしょ
>>910 罠デッキ全般をエルドでよくねって言い出す風潮嫌い
>>905 無難に魔法族の里しながら墓地メタとかして墓守ごっこしてたほうが多分強い
>>913 雑に罠入れるならエルドでいいからなぁ、これも全てエルドが悪い
真面目にエクソシスターは今の段階だとテーマ外の強カード使うほうが強い
0.001%の敗北を引くためには十万試合要るけどどんだけ暇人やねん
>>914 どんな屁理屈でこのサムネの状況を説明してるのか見たい…
でも絶対再生したくない(泣) 悔しいです
>>914 1ゲーム5分くらいで終わらせないと物理的に無理では?
>>908 今のイビルツインはサニーの枠を他で代用してるからサニー来たら抜けるカードの生成は優先順位下げた方が後々後悔しないで済むよ
サニー実装後の構築記事読んどきゃ安心
>>909おつ
踏み逃げ多いな…書き込む以上ルール守ろうとか思わんのかね
>>914 一敗してるけどアプデ後何試合やってんねん
新しいパックも特に欲しいの無いし石も無いからやることあんまり無いな
レシピだけ気になるけど参考にする価値もねえからなぁ
先攻電脳界誘発なしとかと遭遇した時にどうやって勝てたんですかね……?
>>931 未来龍皇が見えている=そういうことだろ
メンテ開けてから99連勝して且つ勝率99.999%のために10万回デュエルをして99900連勝してるからな
>>909 乙
>>923 詳しい説明助かる
サニー実装後も使える汎用はとりあえずパック剥いてみる
サニーの代用枠はあまり生成せずに妥協案探してみようかな
余ったジェムでデスフェニ3枚に増やしてエルドに突っ込んだらつええなこれ
やっぱり使えるなら壺は強金が強いな
下手な罠ビ組むならエルドでいい問題を避けられるのは
真竜とマクロ入れられるデッキくらい
実際のところランクマの連勝カウントって99で止まるもんなの?
さっきアトラクマクロ積んだクソシスにボコボコにされたぞ
エルドリッチさん涙目
紅きってうららで無効にされると天獄さん出て来れるんだな
効果処理でアンデ縛りがつくからか?
フューデスと同じ理屈?
>>941 一時間で落ちるからこのペースだと不要でしょ
フェスの情報も来ないし制限改定の予告もない
告知はどうなってんだ告知は
確かに先月先々月ならもう告知来てレギュルムマで遊べたくらいなのにおかしいあ
サンダイオンって使うデッキだと3枚あった方がいいよね?
デュエルパス更新時になんも情報落ちなかったらマスターパックにヤケクソオールインする
>>947 召喚条件的に使える盤面を選ぶカードだろうし、サーチとデッキからのSS不可だから
やっぱ3積み安定なのかな。
エクソどいつもこいつもデスフェニ入れてるんだけど何かシナジーあるの?
>>947 あいつ巫女のサーチもssも対応してない以上ほぼ素引き頼みだからな
ss介さず出せる盤面打開用4000打点としてピン刺し出張みたいなよほど特殊な事情がない限りは3積みが基本だと考えられる
>>953 あるぞ
盤面作った後に添えるだけでだいぶ強くなるからな
>>953 シナジーは別にない、先行で立てたエクソシスターXをアナコンダに変えて再利用しつつ直接的な妨害を用意出来るから採用しているだけ
エクソシスターは相手が墓地に触らないと妨害効果が用意出来ないからそれを補えるデスフェニを積極的に採用するのだ、マルファはよ
>>955 >>957 つまり百合プレイをしようと思ったけどあまりのデストロイちんぽの強さにチン負けしたわけだな
俺は絵糞使い共に失望したよ
というかデスフェニ入れて弱くなるデッキなんてメインルートで制約かかって出せなくなるデッキくらいだし…
エクソシスター出すよりスタンバイフェイズおじさんの方が強いし...
>>959 エクソシスターが百合とかわかってないなぁ、結局はデュエリストである俺のために戦うんだから百合なわけないだろ
エクソシスター戦ったけど色々どけた後に出てきたデスフェニの方が厄介で悲哀
ソロモードでデスフェニ出すとシャドウディストピア以外単騎で完封できるのヤバすぎだろ
なんでこんなバカなカード出そうと思ったんだ産業スパイでもいんのかよ
>>962 UR3枚は出ると見た。
最後まであきらめるな!
エクソシスターの罠止められると糞辛いよね
アーゼウスやりたいなら十二獣現役で居るからマジで良い所今なし
>>962 とか言ってる時に限って昇格連発してちょっとしょぼいかな…くらいに収まるんだ
俺は詳しいんだ
ムーラングレイス
混沌の場
スピードリフト
でした本当にいい引きでしたお休み
今回1〜2昇格してたわ俺がムキムキしてた時は
しかしあんまり強くなさそうだな今回のパック
幻影の罠はちょっと先進的すぎるよな
霧剣1枚で役割が多すぎる
>>975 鉄獣と電脳は性能おかしいなりに罠自体は普通の使い方してるからともかくとして
幻影は伏せたターンに発動したり墓地発動だったりで罠に頼る弱みを完全に克服してますよね?
>>962 マジなら泣いてもいい
コラであって欲しいレベル
てかエクソシスターは十二獣の代わり言われてたのにMDだとまだ生きてるとか
そりゃみんなの評価低いわなって…
あと3勝でダイヤ1のところらへんで勝っては負け勝っては負けを繰り返しまくってる
しんどすぎて気が遠くなりそうだから一旦寝てからやるか
ハイランダーフェスって誘発も除去札も貧弱すぎるし少ないから先行超絶有利ゲームだよな...
先行取られて展開見せられら時点で降参でもいいレベルじゃね
これミッション進まないだろ
>>982 金土日の夜は強い気がするから気を付けて。
ダイヤ2でオルガとやったけどやっぱ世界大会で2位になったテーマということもあって強いね
低火力で妨害しまくりながらチマチマアドとってくるだけだと思ったら
リンク体で7000越え打点になった奴にワンパンで殴られて負けてしまったw
エクソシスターはもう紙でネタバレしちゃってるのがな
MDではスプライト実装とずらしてきそうではあるが
エクソシスターなんてただのボーナスステージなんだしもっと増えてくれていいぞ
今日当たった相剣全部天威相剣だし
ガンマ入れてる構築一人もいないからガンマケアとかもうしなくていいかもしれんな
どの道ティアラメンツも来るの分かってるからなあ
残りのカードも売れるからURにされそうやしお高い枠になりそう
ダイヤ2でHEROとやったんだけど、相手が先行でこっちの場にダークエンジェル出してきて
魔法使えなくなったんだけど、アベンジャーズにそんな戦法もあったのかと感心した
まあセンサー張り通して勝ったけど
ライフ100から九龍の隠されたss効果決めて勝ったけど
主人公になったみたいで気持ち良すぎだろ
自分のライフ3桁以下から相手の8000以上のライフ削り切って倒した時の爽快感よ
エルドこっちにスプライトが来てもメタで使われることになるだろうから
MD開始時からなんだかんだ言われているけどすごいよな
>>952 >>954 やっぱそうだよなありがとう
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 1分 32秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。