遊戯王マスターデュエルpart1111
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/ 遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO 遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action ☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/ ☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/ ・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
・
>>850が無断踏み逃げした場合
>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart1110
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1654769463/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手)
https://be.5ch.net/ ※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ 【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ドーン・オブ・マジェスティまで&バースト・オブ・デスティニーの一部カードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
いちおつ、1000ならラドリーがドラゴンメイドに復帰
乙
てっきりトラブルサニーを追加して今月はリンクフェスだと思っていたんだがなぁ(デスフェニを追加して融合フェスが開催された先月)
ああああ
とうとう最後のフレンドもソリティアマスターデュエル辞めてもた
くそがァ!
フュージョンポテンシャルの販売期限もうすぐだぞ急げ
マクロ3ライスト2入れたらエルドに当たらなくなったわ
卑怯だぞ
なんかの間違いでマルファリタニアマニフィカ入れ全部ウルでいい
電脳堺だからリンクモンスターなんていれづれぇ……>サイフレームギア採用した
ドラゴンメイドラドリー(真の姿)
星2/水属性/ドラゴン族/攻 500/守1600
このカード名の(1)(2)の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
(1):このカードが召喚・特殊召喚に成功した場合に発動できる。
相手のデッキの上からカードを3枚墓地へ送る。
(2):自分・相手のバトルフェイズ開始時に発動できる。
このカードを持ち主の手札に戻し、
自分の手札・墓地からレベル7の「ドラゴンメイド」モンスター1体を選んで特殊召喚する。
しかしbot居なくなって快適だな
普通に人と遊べて嬉しいわ
トマホーク強そうだけど実際どのデッキでランク7出すの
純壊獣で一回勝つまでやろうと思ってたら今日死ぬほど負けるわ
てかみんなガチデッキあまりにも使いすぎだろ
とっととダイヤ上がってくれ
bot死んだのかよ
まだダイヤ1行ってねえぞどうすんだ運営よ
なんでOCGって初代とGXのテーマの強化ほったらかしなの多いの?
サイコショッカーとか羽賀の虫デッキとか強化くれよ
グレートモステーマ化とか
beetrooperって海外のドーンオブマジェスティやバーストオブデステニー出身だからそろそろ来るかな
ミュートリアなんかも日本に来たの去年の10月とかなのに最初からいたし
>>38 まじかよまだ特殊勝利ミッション終わってねぇわ
フュージョン・ポテンシャル剥けるのも明日の14時までか
限定パックどうなるかで今後の動き決めるわ
全部闇鍋行きだときついな
フュージョンポテンシャルってリファインドブレードと同時実装だったのに先に終わるのか…
言われてみれば追加パックが落ちるのは初か
流石にシクパックに追加してくれんとな
>>42 いや、一番きてないのゲート・ガーディアンでしょ・・・そいつらはきてるほうじゃん・・・
ダイヤ1なんてそれなりのパワーあるデッキ使えば勝手にいけるから月末に到達するぐらいでいいな
わざわざ即サレばっかでまともに試合できない環境に早々に幽閉されにいく理由もない
クシャトリラドリーはデッキトップ裏側3除外する凄い奴だよ
ソロモードにネフティスかー
NRネフユベルもう組んじまったよ
引くかどうかはビートルーパー入ってるか次第かな…マギストス代行天使も興味ないわけじゃないけど…
フュージョンポテンシャル罰ゲーム以外で引いた奴いるの?
ミラドーラURの性能じゃねーだろ。
試しに使ってみたら7連敗したわ。
アニメではカテゴリ化してたランドスターシリーズどこいった
そういえば、収録カードは海外基準なんだっけ、制限はどっちかっていうと日本より?
はーデスフェニが本体で引き運が強いだけのカスデッキに負けたわ
ダイヤ2まできたけどみんな環境デッキで辛いぜ
芝は決して通さないという鋼の意思を感じる
ソロモードの出来でコンマイのネフティス理解度が試される
シクパいい加減なんとかしてほしい、欲しいカードを引くパックを引くには欲しいカードを作るとか意味わかんね
GXは融合がテーマってわけでもないし
コンセプト闇鍋すぎるんだよね
ダイヤ1まで来るとエルド他罠ビがやたらといるぞ
羽根ライストレッドリブート全積みでいけ
>>77 やってたとしてもサイクロンでこっちのトラップ無効にしてきそう
>>77 こいつなんかのパックの抱合せで何枚か来たけどどうなん?
オッサンしかいないのが苦痛だけど
時間制限と生成解放は一万歩譲って無理矢理理屈はつくれるような気はする
内容すら見せないから企業wiki見に行くことになるのはまじで意味不明だわ
フューポテ本当にすごいわ
仮に月光やデストーイを対象にするにしてもピックアップするのこいつじゃないだろっていう酷いチョイス
毎日同じやつと当たるんだけどどんだけかそってんだよこのゲーム
万丈目はおジャマ・キングとかVtoZとか使うけど融合テーマかと言われたら
果てしなく否な気がする
他の奴らもそんなもんだろ
落ち着いて聞いてほしい
まともな社会人は週末位しかデュエルしないんだ
なんでデスフェニがフュージョンポテンシャルの方じゃなかったのか誰も分からない
ユーザー目線ではリファインドブレードだけ剥くだけで済んだからいいけど
最近の遊戯王って場にモンスターいなかったら特殊召喚モンスターとかアホな奴多いな
>>90 週末にデュエルするとかまともじゃねーよ
まともな社会人は友達彼女家族と出かけたりするからデュエルなんてやらん
>>94 場にモンスターがいなければ特殊召喚
場にモンスターがいれば特殊召喚
特殊召喚されたら別のカードを特殊召喚
>>94 別にこれ自体はアホじゃないんだけどグリフォンといいスプライトといい新規のクシャトリヤといい何故か自己特殊召喚持ちに妨害効果持たせてるのが理解を超えてる
ドライトロンに先行取られたらやっぱ勝ち目ないな
相剣の5倍ぐらい強いだろ
昔から別に無条件特殊召喚とかあったし
デッキからカードを墓地に送って特殊召喚よりはいいよな
相手の場にカードがあるときに特殊召喚するやつこっちが話しかけんなオーラ出してるのに容赦なく絡んでくるやつみたいで嫌い
フューポテがショップに並ぶ前は
流石にアナコンダと超融合くらいは入ってるかなと
思ってたからラインナップ見て爆笑した
相剣って普通に強いが所詮普通に強い程度だからな
ぶっ壊れ要素が無いせいでどんどん埋もれていく
パンクラ「え?じゃあ俺も手軽に出せた上で妨害できるからディスられるの?」
ネオス
エアーマン
ファリス
ヴァイオン
ダークロウ
ミドラーシュ
ミュステリオン
超雷龍
雷神龍
簡易融合
超融合
フューポテはこの辺入ってれば引いたかもな…
>>104 するわけねえだろ
フェスのバリエーションもないし運営からすれば石ばら撒くだけだし
フューポテは逆に各テーマを正しく理解してないとあのラインナップにはならねえんじゃねえかってくらい微妙なの揃ってる
墓地のカードを手札に加えつつ特殊召喚とかもいるしな
ジェットシンクロンの立場がない
このゲーム一枚初動が普通に強いのおかしいよな
普通は安定はするがゲームへの影響はイマイチな牽制で二枚、三枚と増えてくと強力なのが展開できるってのが普通じゃん
>>111 特殊召喚しつつサーチしてる奴とかいるし、アドの概念壊れるわ
パンクラは先行で出てこない分マシだけど普通に強いんよな
こいつも出た時はインフレだと言われていたのに…
>>109 テーマ毎に一番でかいの詰め込めばみんな喜ぶやろ!
最近のインフレペースなら三年後には相手のEXデッキから一枚墓地に送って特殊召喚できる下級とか刷ってそう
>>115 でも月光のやつってでかい方じゃないURだったような…
>>115 月光はライオダンサーが一番デカいんですけど、色々な部分が
パンクラ制限なのに異次元性能の似たやつ爆誕してホンマ草
解除しろ
令和のサイフレームは絶対来るわ
テーマの共通効果がティアラメンツハゥフニスみたいなの
天威相剣より閃刀姫の方が勝てる
でもバロネスのお手軽無効になれると盤面貧弱すぎてビクビクする
相剣は据え置きで天威の方じゃねぇかな、レアリティ的にも
仮にやるとしても相剣部分の規制は龍淵準制限とかになりそう
>>124 そんなの来なくていいから普通にPSYフレーム強化カードが欲しい
下級のサーチとλとフィールド魔法がポンと出てくるぐらいの強さでいいんです
ティアスケ「手札からカードを墓地に送り更にデッキからカードを墓地に送るディスアドしかないぞ」
一生懸命並べた壮健バロネスをラヴァゴに変えるのが気持ちよすぎる
なんか罠バーン増えてね?
こんなくだらねーデッキがなんでダイヤにいんだよ
ウキウキでラヴァゴ怪獣抱えて待機してるヌメロンカグヤを虚無空間で即サレさせるの気持ち良すぎだろ
>>117 3年後ならEXデッキ確認後に選んで裏側除外で自身通常召喚だろ?
自身が墓地か除外に行ったら相手の手札確認後に選んで裏側除外して通常召喚するね……
ドラメでエルドリッチと18ターンにも及ぶ対話クソ疲れた
リラクゼーション便利だな もう一枚入れたくなる
相剣は大抵バロネスと赤い奴立てて一枚伏せと手札にうららとかだから正直余裕で返せるから俺は全然許せるんだよなあ
やっぱ先行ドライトロン環境の方が圧倒的につまらんかった
ウォークライとかいう15年前のテーマは先行実装するのにトラブルサニーはお預けってなんだよ
>>133 壊獣・ラヴァゴ対策で入れたジュンキンでリリース&暗転で破壊するね……
天威規制しようが幻影規制しようが勇者を規制しないと環境は勇者になるじゃん
ラヴァゴ召喚権無くなるの忘れて死ねる
5回おいて1回忘れる
罠バーンだと相剣を喰いやすいらしいからメタが回ってるという事で健全なんじゃないかな
>>134 罠バーンはエルドに刺さるからね
エルド増えたらそういうのも増える
って言うか相剣の二枚破壊するトラップなんでコストが相剣モンスターじゃなくて幻竜族なんだろうな。
そんな事したら幻竜版のゴッドバードアタックの上位互換じゃん。
>>120 パンクラは結局のところ1:1交換するだけだけど
あいつ同名サーチで0枚消費にしながら往復2枚裏除外してくるのライン超えてる
ここで話す話題じゃないけどあいつ素直に嫌だぜ
エルド増えてんのか
相剣飽きたか
相剣でいてくれよぉ…
バーンに沙夜しぐれ入れてるけど使えなすぎるな
破壊輪とセットで使うしかないか
難しいな
>>77 こいつ誰かに似てるねんなあ🤔
誰か思い出せへんがテコ朴やないで🤔
レベル7シンクロでいい制圧のいないかな、とりあえず月華竜入れてるけど他にもいるならデストルドー3積みするか
エルドと閃刀増えた?
ダイヤ5辺りだがよく当たるわ
墓穴ホールの雑2000バーンとマハーマのカウンターバーンが強すぎるからな
バーンデッキじゃなくてもこの2枚は雑に入れて使えるレベル
コンキスタ制限になってかわいそうって思ったけど
全然そんなことなかった
とっとと…
ここの連中ってメタの脳内アプデを一切しないかくっそ遅い奴多いよな
紙と違って圧倒的に実践データ多いんだからメタが回るのも早いに決まってんのに文句ばっか言う
勇者こなさそうだし電脳作ったわ
ソリティア難しいけどクッソ強いなこれ
>>146 暗転は裏側のモンスター選べないし、多少はね?
ダイヤ1いく過程でエルドめっちゃ当たったわ
後はヌメロンも多かったな
マジで最近ラヴァゴ壊獣金玉多いな
相剣みたいなモンスター1、2体で1、2妨害みたいなの話にならんじゃねこんな環境
>>155 うららとゴキブリが多いから墓穴ホールは強いよなぁ
マハーマは決まると気持ちいいんだよな
>>151 最強召喚の融合で劣等召喚のシンクロ相剣を殲滅だ!
なんで同じトークン利用テーマなのにここまで差がついたのか
天国バーンは作ってみたけど天獄さんが引けなかったらただのウォールバーンになるのと命削りが使えないのが微妙に感じたな
>>161 結局相剣が多すぎるから、相剣をエサにしてる奴がダイヤの上の方に溜まるんよね
ヌメロンなんかは相剣だけ見るならもう一滴すら要らんレベル
>>166 失敗もいっぱいしてるが常に環境をメタれるよう色々工夫してるつもりよ
いつか成功経験が増えると信じてる
ライトニングマスター見たことないけど効果割と強いな
デスフェニにメタクソにいじめられてた電脳がエルド相剣ヌメロン環境ウキウキで楽しんでる
2週間でこれよ
相剣使ってるけどヌメロンそんな勝率悪くないわ
ダイヤからも多いなら勅命入れとこうかな
相剣はどこにでもワラワラいるから
それさえカモればランクは上がると気付いてしまったか
>>173 ガンダムいないやん
どうしてくれんのコレ
>>173 これ何度見ても思うんだが、何で味方のホープを捕まえてるんだ
エルドはメタを回すというがあいつ見てる範囲が広すぎる割に自分にリスクが無さすぎるから腹立つ
あいつ制限にして除外されたらクソ不利になるくらいのリスクは背負え
今の環境はライスト多めがいいぞ!サンボルも刺さる
これはガチ
また電脳界をちょこちょこ見かけるな
VFDが死んだら電脳界はもう終わりなの?
それとも勇者や烙印の力で何とかやっていける?
対相剣は結構メタりやすそうよな
後攻も大したことないし
>>179 野生のホープ捕まえてデュエルに使ってるんだよ
明日から絵札シスターで遊ぼうと思ってたけど
絵札シスターは普通シスターに相性最悪だからバチボコにしばかれる気がしてきたな
ドライトロン、パーデクならまだ行けるって規制前よく言われてたけど
アプデ後1回しか見てねえ
レビュー見てるとAndroid版そんなに酷いのか…
発熱酷いと聞くが今やSwitchでも安定してるのに…
VFD攻撃通してくれればいちおくほ譲るけど
マジでぶん殴りてえよあいつ
味方にする前の捕獲段階のカードなのか
つまりデスフェニもあの後捕らえて運用する……?
>>186 そもそも対シスターを意識するほどシスターを見るのかどうか
>>193 シグマ隊長なら殴れるぞ
炎宣言されてなければな
VFDの屁を嗅いで神になったラドリーのSSが撮りたい
>>195 回数回すのが楽なだけで使っててなんも面白くないもんな
脳に障害のあるソシャゲ脳しか使ってないわあんなん
>>160 クリアウィングは定番だけどライトニングマスターは知らなかったわ、魔法罠はなかなか
>>163 月華に対応してない部分もカバーできるからこれも良さげかも
相剣は大してソリティアせずに1ターンで特殊召喚5回達成
通常召喚もするし魔法罠も使うからデイリー達成すげえ楽なんだよな
まあ大方の予想通り一ヶ月でそろそろ飽きられている相剣くん
>>192 正直ある程度重めの最近のゲームアプリはMDに限らず長時間やったら熱くなるよ
使い手は一ヶ月で飽きたかもしれませんが使われてる私は一日で見飽きましたよ
シャドールに一滴したら墓地罠発動からチェーン不可解除されて回避されたわ
きっしょいから死なねえかなこのテーマ芝刈りが強いだけ
現状メタ考察なんてほぼする意味ないしそりゃ楽なの使うでしょ
飽きられてるというよりメタられてさすがに相剣ばかり使ってられないってだけだろ
ダイヤならデッキ何種類も持っててもなんもおかしくないし
エルドをメタってたらまた増えるよ
1か月ごとに新しいデッキ作ってるわ
むしろずっと同じテーマ使ってるやつの方が少ないだろ
まるで他のテーマが一ヶ月やっても飽きられないかのような言われようである
相手のアルコンをシャークキャノンでぱくろうとしたら蘇生条件満たしてなかったの忘れてて死んだ
そういうの覚えてられんて……
>>203 まあそれは仕方ないよね
iPhoneやiPadでもそうだしな
先月召喚シャドールでランクマめっちゃ苦労してたのにデスフェニ幻影に変えたらサクサク勝ち進めてて笑う
やっぱり敗北が重い今のランクマは多少制圧軽くても安定性第一だな
いやミドラルーク毎回構えられれば相剣カモに出来るんだけどそれがなかなかね…
相剣もそうだが毎回同じ展開するデッキって飽きないのかな
引きで展開変わるデッキアダマシア魔術師エンディミオン以外でなんかない?
エクソシスターって相手が墓地に触らなかったら何もできずに殴られるのを待つだけの女の子達なの?
むしろその日のうちに飽きるから、ランクあげる気無い時はパシフィス、ヘルテンネクロ、無敵コックのローテで遊んでるわ
>>213 鉄獣リンクパクろうとして爆散する閃刀使い微笑ましい
結局嫌いなデッキに適当な理由つけてヘイト向けてるだけですから
相剣ってなんで先攻ゆずってくる人がたまにいるんだろう
今までで5回くらい見てる
毎回動きが違うテクニカルデッキのエルドリッチは弱デッキだな…
違法に見えるけど合法な召喚されてる奴があるのほんと不可思議
正規召喚扱いでコスト踏み倒すのおかしいだろ
>>213 一応墓地のカードを見ると蘇生制限満たしてないのはマーク出るはず
くっそちっさくて見づらいってレベルじゃねえけど
脳みそおじいちゃんだから新しいデッキ作るけど使えんわ
あと後攻デッキだからコイントスで一憂しないのもよい
>>213 左のモンスター効果の下の方にこのモンスターは正規召喚されてないとか書いてくれてるよ
エルドリッチは少ないからメタ張る必要ないでしょ、それよりも相剣やハリラドン
系のデッキが増えているからトークンコレクター入れた方がいいぞ
先攻制圧デッキなんて使ってるから飽きるんだよ
毎回毎回同じルートか上振れ展開札ドーンで通らなかったらサレでそりゃ虚しいよな
>>213 これで思い出したがリンクフェスで頻発するであろう閃刀ミラーはカガリ正規召喚しないように癖付けとかんとなぁ
>>233 先攻取ってヌメロンとカグヤに狩られ続けたんじゃないか?
ゲーム始めてからオルターガイストしか使ってないし組んでないけど
明らかに今が全盛期やわ
ダイヤでも勝率7割ぐらいで安定してるもん
>>224 TCGスレやソシャゲスレはどこもこんなもんよ
勝てないのを自分以外のせいにして正当化してる
レイちゃん「くっ!蘇生制限を満たさない違法な召喚をするなんて…卑怯な!」
>>242 たまに閃刀姫ミラーで発生する無限シャークキャノン無敵すぎて笑えるわ
だいたいのデッキ先攻で妨害されなきゃ毎回同じ動きにならないか?
後攻ならアドリブとか出るかもしれんが
正当化するための理由ついてるとよりキツイよね
必死感ある
自分で考えられない奴は何で遊んでも楽しめないんだろうな
与えられることに甘えきってる
まあ負け犬は必ず精神が腐っていくものだ
勝たなきゃいけないのはそれが理由でもある
>>237 俺も6つ作ってからは目的なくパック開封してるや
たぶん1万くらいはつくらないデッキのパック剥いてた
ちと勿体なかったなと後悔して1200ジェム残してる
死者蘇生とか普段あんまし使わないからたまに使おうとすると蘇生制限のことすっかり忘れててパリンパリンするわ
カガリってリンク召喚成功時だけじゃないんだな
あいつら蘇生とか全然しないから初めて知ったわ
同じ展開より糞長ソリティアデッキ使いがやばいわ
あれを何十回とやり続けてんだろ基地外じゃん
負けた理由なんてコイントスか手札の所為に帰結するのが遊戯王だしな
なに!?死者蘇生は墓地にいればなんでもいいのではないのか!
デッキを自分で作るようにしたらカード見てるだけで数時間飛ぶようになった
これは一生遊べるわ
もうすぐ8000石たまるから
1つのパックで2カテゴリはいってるおすすめパック教えて
強さはそこまで気にしない
デッキ構築してニヤニヤするのが醍醐味のゲームだしな
対戦はおまけ
壊獣デッキ使ってると負けても先攻譲ってるから当然か…って気持ちになれるぞ
相剣て展開早くて先行も後攻もそれなりにこなせてほんとバランス良くて使い心地いいんだよね
>>258 JK閃刀とかでは聖遺物で蘇生させて使いまわしたりして気持ち良くなったりする
>>194 新パック実質シスターパックだし数日は見るでしょ
そしていつの間にか消えている
>>259 時々当たるけど六武衆でランクマ走ってる奴はマジもんの狂人だと思う
勝ち試合1戦30分超コースだし流石に効率がクソ過ぎるだろあれ……
芝刈りデッキは上振れ下振れの差が激しくて楽しい
あらゆる芝刈りデッキ作りたい
>>264 勇者来るし天威竜星のパックとかいいんじゃない?
>>276 そんなことでお前に満足されてたまるか!
カードが揃っていないお前はもっと輝いていたぞ!
相剣とかいう雑魚デッキヌメロンでぼこすの気持ち良すぎ
対相剣9割近く勝てるしポイントうまうま
六武は逆にもう尊敬できるわ
凡人はロンゴミで満足するだろ
サブジェネとヒガンマダン面白そうだな
相手ターンに動くの好きだからサブジェネ試そうかな
六武の最終盤面マジキチ過ぎだし一定数ファン居るのは理解できる
ソリティアなんてどれもそうなんだが
六武衆は壁とやってろよっていつも強く思う
気持ちよくなりてえんだ!
実際六部衆とか当たった記憶ない
真竜皇相剣でダイヤ帯は結構きついものがある
なんか良い構築ないですかね? やっぱ抹殺用一滴はいれるべきなんかなぁ
ギャラクシートマホークのいつか禁止になってそう感やばい
六部使いはカウンター貯まる音で気持ち良くなってそう
俺を遊戯王に誘ってくれた友人は俺がストラクチャー一箱買ったその日に真六部でボコボコにしてきたから六部嫌い
シクパより以前のストルワートと改めた真ストルワート出して欲しいな
以前のはかなり有能だったし常備してほしいくらい
前一回だけ当たった六武衆も長かったけど、ずっと前当たったドラゴンリンク?の方がやたら長くて印象残ってる
MD始めたての頃だったからあの長さは衝撃受けたわ
門1枚で7ンゴミとかたつのに2枚とかなったら先行ワンキルも余裕だな
六武ってカウンター貯めて取り除いて無限ループさせてるんだろ?
4分の1くらいカウンター動かしてる処理時間なんじゃね
現状ラヴァゴ一滴とかあるし盤面5、6妨害でも全然過剰制圧でもないんだよな
3、4妨害+ロンゴミは間違いなく過剰だけど
最近は先攻ワンキルデッキ色々開発してるわ
もう勇者とかふわんとか興味なくなってきたな
そういやサブテラーもオルターガイストもフェス出禁だったけどリンクフェスでは使えるよな?
テーマ内にリンクモンスターいるんだからな!
メガリスがワンプッシュで8000ダメージ与えてる間に六武は1ループにつきキザン10回SSしながら800ダメージを与えているのであった
門時代ってまだアッパー生きてたっけ?
援軍あたりが最後の遺産だった気がするが
デュエルリンクスで長期間圧倒的に突出して強かったイメージで六武は今でもうわぁってなる
でもあれほど恐ろしかった二刀流とか入ってないんだろうね
>>310 使用可能ではあると思うが、融合フェスのエルド制限の例からも規制があり得る
>>299 真竜皇で頑張りたいんだ
天威に屈するのは2コマ目でいい
>>218 暗黒界未界域
You Tube配信者が使ってたゼンマイ未界域も面白そうだった
旋風ガン門は5ds時代のやらかし枠ね
未だに通るとやべーし
オルターガイストに墓穴ホール入れよ
うららとデスフェニウザいからな
フール「フェスの条件満たしていても規制されるよな普通に」
>>319 まずはデッキを貼って有識者の意見を伺えば?
>>315 リンクスの六武とは完全に別物だな
あっちでも酷かったけどこっちの方が当たった時のうわあ感は上だと思う
フルパワーエクソシスターだったら
マスターデュエルで天下とれるの?
シャドールは割と現状快適なんじゃないの
ドライトロンもいないし横展開しまくるのもいないし
相手がγ撃ってくれたお陰で先攻妨げ展開を決めることができたぜ😎
https://i.imgur.com/RZmyjQF.jpg >>317 あるんだ、門が緩和されることはないだろうなあ
六部相手にすると最終盤面がどうなるか気になってロンゴミ出てきてもサレせず見守っちゃう
>>327 紙の方でもスプライトにもある程度は対抗できてるみたいだからトップの一角にはなれるのではなかろうか
>>330 ただしそいつ出すために既にモンスター消費してるから
サーチした後にカウンター乗せる手段用意できるかは手札次第
エルドいなかったらそれなりに楽しい環境だったと思うわ
4日間時間できたから、ダイヤ5から1までいった
ダイヤ2が苦行だったわ
>>336 ジャンプフェスか何かでそれやってたみたいだな
>>327 マニフィカがやばい
相手ターンに墓地封じ出来るエクソシスターだせる
マルファはマニフィカ安定して出せるようにするエンジン
ライブラリアンもぶっちゃけ禁止でいいよな
シンクロンデッキが回った時の不快度はトップだわ
手札あるからやたら誘発構えてるし
>>327 無理ーまぁでもドラメと良い勝負ぐらいなら出来る
どこも似たようなデッキばっか見るけど誰かのレシピ丸コピしたようなデッキ使ってて楽しいんかな
12連続後攻
終わってんだろこのクソゲー
コイントスに納得性皆無だから今すぐジャンケンに変えろよ
>>327 あらゆる手札誘発ぶっ刺さるのと後手キツすぎて安定しない
ただ戦えなくは無いと思う
他の実装カードにもよりけり
エルド本体はいいけど関連の罠カード規制しとけなに使い回しまくってんだよ
先月召喚シャドールでランクマやってたけど、ただでさえ事故率高いデッキで相剣大量に居て誘発めっちゃ飛んでくる上に仕様変更で敗北が重くなったランクマ登るのは結構苦行だったな
まあ勿論上手い人はその辺なんとか出来るんだろうが俺みたいなクソ雑魚には厳しかった
脱法エルドドライトロン避けて月半ばまでランクマほぼ放置してたのもあるけど
>>334 とりあえず伏せだけしてターン返してる
先攻渡してくるってことは大体はヌメロンかカグヤかサイバー
ヌメロンならリミ解引かれてないようにお祈り
カグヤならヌメドラだけ絶対止める
サイバーは諦める
物事の基本は模倣からだしレシピが似通うのは仕方ないのでは
これだけ煮詰まってると今更革新的な構築!なんてのも生まれないし
明日追加のエクソシスターだが当時の紙で大型大会での入賞履歴一つも残ってないから組み方分からん
>>350 やっぱりそんな感じなんだね
ありがとう!
相剣やエルドでも微妙にアレンジしてる人多いじゃん
似たようなデッキに見えたりもしくは本当に似たものばっかならそれは工夫できない人らが集まるランク帯ってことだろ
>>352 基本罠多めに入れる天獄絡めるかデスフェニ型が主流だった
もしくはハイブリッド
相手によって墓地を離れるとっていうのは相手のカード効果じゃなくてもいいん?
お互い墓地のモンスターを特殊召喚するカードを自分が発動させても成立するんかね
>>353 γの発想はなかった
めちゃくちゃ事故怖いけどいけそう?
エルドの天獄デスフェニは強いんだけど今は御前が強いからマジで噛み合わないな
>>358 罠交えた中速かあ
まあ予想の範囲内ではあるがエクソシスターでやる場合の強みがあればいいな明日蓋を開けてみてだが
どうせ強さを求めたら同じ構築に収束するしね
どの程度強さを犠牲にしてどの程度楽しさアドを稼ぐかは腕の見せ所さん
デスフェニが強いだけだろってのが優勝したの覚えてるわ
なんの大会かは覚えてないけど
天獄は知らん
先月は環境握ればランクマは楽それをしないのは甘えって声が多かったけど、環境が落ち着くと独自性を出せだのコピペがどうのこうの言い出すのは人間ってのは勝手なもんだな
先攻渡されたら、モンスター出さない方がいいのかいつも迷うわ
デスフェニどこにでも出張してきてウザい
はよ禁止してくれあいつ
>>360 いけるよ
なんなら抹殺も2でいい
名称T1が手札で被るとこういうコンボ系のデッキは実質1ハンデス以上の被害になるから極力散らした方がいい
>>362 罠型だと天獄からバディスサーチする事で次のターン
初動にできるからかなり相性はいい
今は足りない打点も補えるし
>>351 半分相手依存だけど増G+バロネス相手にギガンティックファイターワンキル
>>344 セキショウ、VFDの横にLV8シンクロは割りと並べれるからドラガイトはいたほうがいいと思う
カグヤヌメロンはモンスター居ないとテンポロスあるけど裏目あるし
サイバーはストラク新規で相手モンスター居なくてもワンキルできるようになった
結局は動けるデッキなら微妙手札でも無い限り展開が吉だな
後攻デッキ同士なら知らん殴り合え
>>369 抹殺2はこっわいなぁ
でも確かに名称1で辛い思いしたことあるしやってみる
そういやドライバーが一枚しかないデッキでγチェーン乗ってる状態から二枚目のγ発動したらどうなるんだ?
サブとメイン垢で破壊輪の絵が違うんだがどっかで変更できんのかい
>>378 一発目が不発になるから大抵の場合本末転倒になる
γは活躍するとやっぱこいつつえーってなるけどちゃんとカウントしてみたら起動できる場面より手札で腐る回数の方が多くて抜いたなー
ギガンテック1キルはパーツ特にないし、8シンクロやるデッキなら一応覚えとくべきか
3000結構立つしな
エルドが悪みたいな風潮あるけどエルドがあんな風になったのは展開系デッキにも責任あるだろ
>>377 サイフレームは最悪真竜皇の展開のエサに出来るから魔法より優先した方がいいよ
なんならニビルもいらん
VFD先に出して光属性宣言したりバロネス出してからバクヤなり展開すればいいだけ
展開に必要な札以外極力絞ってモンスターパワーで押しきること意識した方がトータル勝てるようになる
>>375 スクラップ型はラプター引きたくないから枚数もれる芝刈りと相性はいいよ
>>374 なるほど
でもこれ相手ターンは使えないよな?
エクソシスターエクシーズの制圧ってエクシーズ召喚したターンだったよね?
>>371 テーマ専用罠を次の初動にできるのはいいな
天獄デスフェニ構えてたら持久戦に持ち込めるだろうしなんか行けそうな気がしてきたわ
参考にして組んでみるよありがとう
最初のγ不発になるんだ
γに自分のγ当てて二枚目のγ飛んで来たとき最後までみれば良かったわ
バルディッシュをうららで止めて
ゴシップシャドーは無限泡影で止めて
最後の手札はフューデス
さすがに萎えるわ
三幻神デッキ使用してダイヤ5で30戦中2戦しか勝利できてない…
これが神のカード…?
ヤジロベーダー渡して"相手に"カード破壊してもらってヌメロニアス先行で立てる動画笑ったわ
相剣減ってきたし抱擁減らして二ビル積むか考える今日この頃
いうて展開系デッキも抹殺や墓穴ばかりでろくにバック除去積んでないのばっかだし
勅命は早く禁止にしてください…
マッチの紙ですら規制されたのにシングルで勅命が許されていいわけが無いんだなぁ
>>395 とりあえずデスフェニバロネス積んでそこからデッキ作るからな
芝刈り2連発シャドール、羽&リブートヌメロン、鉄獣の勅命で3連敗してキレそう
>>396 可能性あるのヌメロンラーしかなさそう
ふわんきたらオシリスふわんできるけど
>>388 なるほどなぁ
ニビル消すのは怖いんで抹殺抱影タイヤ減らしてγいれてみる
ニビルもいよいよとなったら消してみるわ
エクシーズデッキ銀河とヌメロンしかもってないけどアストラルクリボーって三枚いる?
今後エクシーズデッキ作るかわからないからめっちゃ迷ってる
大量のぶっ壊れ追加した後60枚ルールになって1デッキ2テーマが主流になる未来を見た
夢だった
寝る
>>370 鉄メルいいよね相手の動きに合わせて動く対話デッキ(4妨害構えつつ)
>>412 壊獣カグヤ興味あるなら残して損はない
ギャラクシーエクシーズも流用できるし
>>409 ニビルのケアは抹殺とかに頼るより展開ルートのなかでケア出来るようになるとグッと勝率上がるよ
>>418 了解ありがとう
まだURポイント90はあるし0になってから考えればいっか
>>419 んーニビルケアできるのが先出しバロネスかVFDしかないんだけど
それができる手札ってのがほぼこないんだよねぇ
確かに抹殺に頼らないならその方がいいもんなぁ
意識してプレイしてみる
LLの特殊召喚が2体出てくるのに1回計算なのはなんでなんだろう
だれか教えてください
気になって眠れない
>>420 軍艦はめっちゃ興味あるんだけど友達が作るから遠慮しなきゃなんだよなぁ
でも色んなエクシーズに流用できそうだし持っておきます
ありがとう!
芝刈りボーンタワー魔妖にLOされるまで付き合ったんだけどさ
あれ高いわりに時間かかるしヘルテンネクロのほうが速くない?
ソロモードのクリフォート戦でのデュエルフィールドほしいんだけど
あれって今んところまだ入手出来ないよね?
ヘルテンネクロは後攻でソリティア待った挙げ句勝てない盤面が出来上がっちゃうと泣けるわ 多少時間掛かっても先行ワンキル握った方が気持ち良い
>>431 ナイトソード来るとスネークレインから召喚権残してゼロオルまでいけるらしいな
>>422 例えばだけど
バクヤスタートでいつもの流れからリュウエンの効果にニビルくらったあと、そこから真竜皇の効果でニビルトークン利用しながらVFD出せたらそれはもう立派なニビルケアなんよ
別に無効にする必要はなくて、ルートをいくつか用意しておいてニビルくらっても最低限の妨害作れたりってのも立派なニビルケアよ
>>431 お前らの性癖がまた歪みそうなカードやな
>>431 当たり前のように爬虫類万能サーチ持ってて笑うわ
爬虫類ってぶっ飛んだカード多いイメージあるのにどうしてこんな
ヘルテンネクロで全てが上手くいってウキウキでデッキ削ったら60枚デッキだった時の悲しみ
同じコナミでもパワプロは4700万ダウンロードなのにMDはもう4000万ダウンロード近いってなんだかんだすごいな遊戯王
>>431 海外の奴めっちゃ強くないか?
2年後の爬虫類デッキでも採用されそう
>>431 ナイトソードサーペントイラストかっけえな
今でもそこまで馬鹿にされるほどには弱くないんだけどな爬虫類
人気ないけど
ゴードンでニビル飛んでたんだけどニビルに合わせて抹殺使ったらサレンダーしてくれたわ
画面の前でガッツポーズした
花札一生終わらんからサレンダーしたわ
壁とやってろ
爬虫類族ってスネーク・レインのせいでコナミが真面目にカード効果考えてそう
花札とやってG投げたらデッキ引ききるまで展開されてエクゾで勝てたわ
なんだかんだ言って強化されてる爬虫類族
もはや種族無しと言っても過言ではない位サポートの無い炎族
どこで差がついたのか
レプティレスは思い出のあるカードだから
強化されてほしい
今日はうらら3枚引いたりマリガンしたドライバー戻ってきてもう1回戻したドライバー次のターンのドローで引くわ散々すぎる
遊戯王は運ゲーっていうの否定派だったけどやっぱ運ゲーかもしれん
爬虫類ってあれだろ?ピシバールキンからエキドゥーナなとラミアで爆アドォ!ってするデッキやろ?まぁなんか相手プレミしてウィルス散布されなくて勝ったけど
スネークレインより爆発の方が効果としてはぶっ飛んでるからな
そのうち爆発サーチできるテーマくるやろ
久々に幻影に勝てたわ
G通ったのに突っ張ってくるのは幾らロンゴミ出す予定だとしても悪手だろ
無限抱擁が積まれまくってる環境なのに
爬虫類って環境取ったことあるの?
もっと暴れてもええで
ニワカなんだけど天威勇者ってもしかしてハリラドンするだけの天威ローズの上位互換みたいなデッキなんか?
セフィラエンディミオンとかアダマシアとかも含めてハリラドン展開するだけのデッキが大嫌いだからこれが今の相剣並みに環境まみれになるなら引退してしまうかもしれん
>>433 なるほどなぁ
それもニビルケアになるなら確かに結構いける
VFDだけだと使ってる側としては怖いけど十分強いもんね
電脳組んだんだけど強くね?
今までシャドール使ってたけどポイーだわ
そしてG喰らった時無理やりVFDまで行くべきなのか悩む
リミットリバース出たばかりの時にヴェノミノンが簡単に出てきてヴェノミナーガに繋げられるのはなかなか強かったな
>>458 天威勇者は天威ローズに勇者ぶち込んだだけだが
キラースネークみたいな見る影もない悲惨な改造されるくらいなら禁止されっぱなしのほうがまだマシじゃないのかな
VFDなんてゴキブリツッパしてまで立てるほど強くないぞ
>>453 真炎の爆発のことだと思うけど
それ炎族サポートじゃなくて炎属性サポートなんですよ
ツッパした後に相手が「どれから出そうかなw」みたいに長考してるときの緊張感よ
キラースネークは他のテーマを補佐してただけだから(震え声)
おれも真竜皇相剣使ってるけどタイヤは2でいいと思う
今の環境はVFD出したら勝ち!にはならないから終盤唯一1枚から動けるタイヤは貴重な存在
水の真竜皇からSSできるのも評価高い
>>465 死デッキとゴヨウは悲しすぎる姿になって帰ってきた
一時期キングレムリンで影トカゲサーチとかされてたよね
ヘルテン決めたけど相手ドーハエルドでさ
少数のモンスターと多少の罠除外したところでどうにもならねーよと頭抱えたんだ
でもダイーザで適当に殴ってたらなんか勝ってた
よく考えたらエルド抜きエルドなんて怖がる要素無いわな
>>465 変にいじるくらいなら新規カードとして出してほしいもんだ
閃刀姫とかいうキモオタク御用達デッキ消えて欲しいわ
VFDって苦労して出す割にγ一枚で止まるから弱いな!
>>480 長考なければ許すけどキモオタ大体長考するからカスだわ
ネプチューンは返して良いよな
スターヴヴェノムが効果コピーしてるのにネプチューンがダメな理由はなんだよ
ルインフォースってもしかして次じゃなくて勇者パック?
3邪神はストラク売ってくれ
誰も持ってないだろ(笑)
ハードアームドナイトメアを駆るネプチューンが強かったなー
今だと簡単に処理されそうだし同じ消費でもっといいやつだせそうだけど
無敵コックが出てきたがすまないこちらはイゾルデエクゾなんだ
>>489 全部Rだからみんな3枚持ってるも同然だぞ
自分がエルド使ってた頃は相手の閃刀姫強すぎでインチキだと思ってたけど他のデッキ使ってみたら閃刀姫弱くてビビったわ
相性ってあるのね
デスフェニバロネスをギルティギアに変えることしか楽しくないやこのゲーム
>>472 後引きだとバクヤより欲しいカードだよね
うらら一枚減らしてタイヤ2にしようかなぁ
邪神ふわんするなら召喚権残しで動かないと出せないから気を付けろよ
ふわんだりぃずの効果で召喚出来るのは鳥獣族だけ
>>497 鉄獣は姫に弱いからリンクフェスは意外と群雄割拠しそう
増えてきたシャドールと閃刀姫に相性悪すぎて辛いンゴ
虚無とマクロコスモス展開されると特殊召喚ロック掛かるんだな
まぁ負けたけど
無限虚無ふわんとかいう最悪の害鳥ムーブ
なおミラー
デッキに1枚しか入れてないGを初手で4連続で引いてるんだが…こいつ俺の精霊か?
ふわんに一回休みとか使われたら無言でサレしてしまいそう
ルムマのファンデッキルームでイグナイトbot使ってきた人おったわ
デビフラの効果でひたすら融合モンスターを召喚してきおった
仮に妥協展開でも相手は手札7枚で始まるからな
通ったら負け
ふわん来るならマジでG全抜きしようかな
あとふわんってアトラクターを無理無く積めるのが利点らしいが、腐る場面だらけで結局抜けて行きそうな気がするんだが
流行りに流行ってる相剣に殆ど効かないし
ふわん実装されたらこれまたふわんだらけになりミラー多発→腐るんじゃないかと
>>518 それはガチでない
なんで闇鍋ランクマでガンメタするのよ
遊戯王って虫デッキで強いのないのか?
無限に弱いモンスターが増殖するみたいな
次のフェスは転生炎獣のストラク出してリンクフェス
リンクフェスが終わったらドラメのストラク出して種族フェスか
ドラメの次のストラク早く解析でねーかな
クラシックあたりはブルーアイズかブラマジあたりのストラクでいいぞ
ふわんとか後攻で何もできんし先行で害悪するだけのゴミだぞ
ふわんはうららヴェーラー泡影積むだけで対策になってるからそんな心配しないで大丈夫だよ
もうG禁止でいいよな
そうしたらみんな抹殺抜くしうららも減らすデッキも出てくるだろう
ジェムが9k超えたから休止するわ
勇者きたら起こしてじゃあの
ふわんだりぃずつくれないなら、ペンギンデッキつくるかな
後攻でサンドラとアダマシア蹴散らしてきました
まあ相手はなかなかの事故っぷりだったけど
後攻でも相手も事故るからこんなもんや
つまりみんなでサイバー流やればGもうららも減る…?
リンクフェスは組んだけどまともに使ってない剛鬼使おうかな
>>531 ペンギンシリーズも勇者ふわんと同じじゃなかったっけ?
相剣に超融合効かないの腹立つ
さっさと幻竜素材の融合モンスターだすんだよ!
セフィラ握ろっかな
ラヴァゴ2連打でもされん限り捲られないし
メチャクチャなカタカナだからbotだと思ったら肉入りとかやめてくれ
ウコチャヌプコロとか一瞬見ただけじゃbotだと思うだろ
Gって後攻が逆転出来る要素に見せながら先行も使えるからあんまり関係ないというね
結局引いただけで強いパワカでしかねえ
非カテゴリの面白いカードってどうやって探せばいいの
風の天翼ミラドーラみたいな面白そうなカードを探したい
実際後攻以降完全に腐られても嫌だからフィールドにモンスターいる場合は相手が特殊召喚したとき1枚までドローする効果にでも変えよう
転生炎獣は既に組んだんだがストラク来るんかなぁ
マイニング入ってたら許す
誘発ってどいつもこいつもありえないほどのパワカだから先行1ターン目以降制限付けてほしいのはある
非環境デッキはうららの妨害とかに頼ってやっと戦えてる節もあるから困る
Gは絶妙なんだよな
通ればほぼイージーウィンだが
殆ど通してくれないからな
真っ当な方法でデッキ破壊とか出来る気しないし、gのおかげでデッキ切れミッション進んでるんよな
そういや不思議の国のアリスモチーフのテーマってないんだな
ありそうなのに
そりゃ通したら負けなんだから通さないよな
それをいいバランスというのは違うわ
Gのせいでうらら抹殺墓穴がフル投入必須になってんだが
通したら負けのソリティアを止める為に誘発投げるのは当たり前だよな
>>552 そんな感じのやつwikiで探すにしてもパックの一覧で
気になった名前を見るくらいしか思いつかない
gは誘発を使わせるためだから
通ったらラッキーくらいなもん
YouTuberの動画あされば
環境ではないから知名度そこまでだけど面白い動きするカードなんて格好のネタだろうし沢山動画あるだろ
初手永続罠11枚入れてんのに2回連続で一枚も来なかったぞ
どうなってんだ乱数はよ
>>564 暇な時に適当な絞り込みで適当に眺めるのがいいぞ
キーワード検索も利用しよう
YouTuberといえば明らかに召喚5回超えてるところでウーサ出してニビルケアとか言ってて驚愕した
釣られるやついるんかな
>>570 共通効果電脳を1枚も引けないのと同じ確率とか普通だな!🤗
ソシャゲの方とは持ってるジェム別計算だったか
今久々にソシャゲの方で起動したら8000持っててなんか得した気分やわ
記録動画ついでに弱テーマでプラ1動画上げたら思ってたより再生されてビビったわ
先行しか動画にしてないうえに構築も結構ガバいのにな、つべ民のレベルってそんなもんなんかなぁって
デスフェニとかデスサイズみたいな出張カードしか出さないでテーマカード全く出してこないテーマデッキ面した奴らなんなん?汎用しか出さない癖にマイオナデッキで頑張りましたとか言ってんの?
なんで初手にダッシュガイがあんだよ
乱数はどうなってんだ乱数は
相手のデッキにケチつけてる暇あったら新パックの話しろ
エンディミオンのEXは悩ましいな
自由枠そこそこ多いけど100戦に1戦くらいしか使わない奴らばかり
今は迷走して超戦士カオスソルジャーなんて入ってる
ソロモードのレンタルデッキゴミだな
相手はリリースしまくるわURもりもりで勝てるわけねーだろ死ね
新パックの中身に興味はないけど1回2回は引いちゃうだろうな
なんだかんだ新しいパックってワクワクするわ
紙でも抹殺シリーズはもういい加減禁止送りにして欲しい
ソロって相手事故るのまで繰り返したら勝てるだろ
ダイヤ1目指すより簡単
ルイキュだけ来てくれればそれでいいっすね…
とりまハリラドンVFD朱雀を取り込んで事故率の軽減を試みたい
>>576 マイナーテーマの展開の仕方調べよって検索したらクソみたいな動画しか出てこなくてしょうがなく見てみるとかよくある
お前がクソとは言ってないゾ
抹殺の使徒と手札抹殺は何も悪いことしてないのに...🥺
デスフェニゆるくしたのってスカトロシスター売るためなんかな
リンクカオソルはブラマジにも入れられるし好き
リンクリボーも入るしちょっとした遊戯要素で嬉しい
下手な専用構築にするより雑に暗黒未開域あたりに三幻神突っ込んだ方が強いんじゃないかって思い始めてきた
オシリスをリンク3だと考えればまぁまぁ強い…のか?
イケメンで強いから使いたいけど3体というのが絶妙な出しにくさでなリンクカオソル君
海外の遊戯王は不快に感じるってだけで禁止カード入れてそうだよな
トマホやラドンは勿論ユニオンキャリアーやシムルグも禁止されてる
リンクカオソルとかキュリオスとかはシムルグくん見習ってもろて
>>602 実際のところその辺が死んでないのがおかしいんだけどな
>>602 そいつらほぼ先行制圧でしか悪さしないし
じゃあ素材にライロを含むの一文入れて選んで墓地送りにする分はモンスター限定でいいので何卒...
>>607 増g禁止が一番ソリティア助長してるんだよなぁ
>>600 召喚権使う時点で全然違うわな
場に生贄揃えるまでガチャにビクビクすんのもアホらしいし
オシリスがガチャで出たとき手札1枚減るのも弱すぎてゴミ
妨害としてやってることがシラユキとそんな変わんねえってか墓地に落ちなかったり確実に無力化できる分シラユキのが有能っていうか
TCGはついこないだ魔鍾洞3カガリ3の地獄のような戦闘機が優勝してたが
本当にいいのか?
マイナーテーマ分からん止めどこ分からんって思ってたけど
結局ハリラドンして制圧やからハリ出てから十分間に合うんやな
プランキッズってかなり強くないか?
誘発モリモリでリソース削り合ってから、1枚初動で動き始めるの、かなり安定するんだが
エアーマンとシャドーミストとリキッドを
名称指定した融合E・HEROでないかなー
シャインやロイヤル加工綺麗だから高品質でやりたいけどマジで無理だなこれ
標準のカードイラストの解像度の低さはなんなの
>>621 別に弱いなんて誰も言ってない
ただイラストがキモいと言ってるんだ
マイナーテーマでハリラドンするデッキそんなにあるか?
向こうだと戦闘姫が環境トップなんだよな
かなりスローペースなデュエルが楽しめそうだ
>>625 良く解像度低いって見るけどそんなにか?
もしスマホとか端末でやってるならやってるなら高画質設定あるぞ
TCGは閃刀姫への寵愛を感じる
ウィドウカガリ魔衝洞無制限はダメでしょ
>>621 毎日csでもちょこちょこ優勝してるし間違いなく弱くはないと思う
アリス単体としてのテーマではないけどトゥーンなんかそんな感じじゃね
>>631 どっちかというとソリティア先行制圧死すべしって感じ
>>632 ここから勇者で強化されると思うと、楽しみだわ
>>639 あっても良いと思うけどなあ
横に展開した奴を制裁するカードはあればあるだけ良い
別にアンチじゃないんだけど絵が好きでプランキッズを使ってる奴がいるのかは疑問だぜ
プランキッズのイラストが好みの人も居るってのはわかるよ
好き嫌いの大きく分かれるイラストだ
>>631 知ってるか?
海外は前エンゲージ禁止にされたんだぞ?
先行制圧マジでつまんねぇからな…
その辺には寛容のつもりだったけどVFDみたいな永続でそのターンの動きを封じる奴はマジでどうしようもない
>>646 そもそも何にもカウンターしないから・・・・
プランキッズ使ってる奴は強さだけで選んでると思ってたけどイラスト好きな奴なんているのか?
永続罠はソリティアなんてせずとも制圧ができるということを教えてくれる
自分も先行制圧はめっちゃ嫌いだけど先行制圧を弱くすると間違いなく後攻ワンキル環境になるのが何とも
そこで魔鍾洞ですよ
バック破壊なきゃ最低でも1ターンは遅延できる
魔鍾洞せっかく強い返し札だったのに禁止にされてより先行ゲーが加速おもんな
プランキッズもそうだけど海造賊もなかなかなイラストだぞ
EXの船はちょっとカッコいいけど
近いうちLPが1200になると噂されて一瞬高騰したエンシェント・リーフの話する?
魔鍾洞は正直使っててもクソカードだったししゃあない
先行がもっと誘発刺さるようになるだけで多少マシなんだが...
勇者まで来ちまうからな...
V.F.Dはマスターデュエルではそんなに・・・
って感じなんで紙で禁止されてたか分からんレベル
>>665 相手のデッキわかるマッチ2戦目以降はまーーーーじでやばい
紙はリンク出てからやってなかったから全盛期は知らんけどVFDとかドランシアとか騒がれてた割にMDだとそんなだよね
俺は毎日電脳で出してるけど出されることはほぼねえからな
ハリラドンVFDに至っては1回も見たことない
VFDは紙で禁止という情報だけが一人歩きしてる気がする
MDだとドライトロンの方がよっぽどヘイト買ってそう
今の電脳の上振れってクリスタルウィングとVFDか?
それが勇者が来たらバロネスとVFDになるのか
ドランシアは十二獣の動き自体がキモキモムーブだからな
VFDはともかく
ドランシアはモルモラットと開局が禁止になってるから
闇だと色々なデッキから湧いてくるデスフェニにささるしな
このリンク全盛期のご時世にモルトラット一枚でどこまで展開できるのが気になる
モルモラットは1枚からメガトンゲイルか未来龍王立つくらいじゃね?
はぁーサイクロンとライスト積み出した途端履歴からエルドリッチ消えたわ
思考盗聴されてるからアルミホイルいいのあったら教えてくれ
>>667 おめでとうございます。
2日間ランク戦をやり続けて、どの時間帯が一番強いか、また時間帯ごとのデッキの傾向などレポートして下さい。
お願いします。
メタバース制限にするなら魔鍾洞制限ありなのかなとも思うけど別に先攻の蓋としても強いんだよなこれ
相手のジャンドデッキ見たらVFD入ってるけど全然出してこないわ
>>688 1枚で素引きしたらゴーレムよりやばいから2枚が標準じゃないかな
未界域おかしいだろこれ・・・
1ターン目返した段階で最低限破壊耐性付与しとかないと
確実にモンスター空にされてヌメロンドラゴンくるやん
>>669 紙と違ってドラゴンメイド萌えーとかやってるカジュアル連中が多く参加してるからでしょ
ガチの連中は大会で電脳とか幻影使うから比重がそりゃ傾くわ
今日もワンフーサクリファイスロータスみたいなドマイナーなBOTそっちのけで遅延対策してくれるんかな
どう考えても先攻制圧環境より後攻ワンキル環境の方がマシだろ
ロンゴミハリラドンのストレスとヌメロンカグヤのストレス天秤にかけても前者のがクソof the クソ、by the クソ、for theクソ
先攻で妨害もたてずに未開域に展開されるようなアホな盤面にすることのほうが
どうかんがえてもおかしくてガイジwww
未界域とか3〜4妨害踏み倒して展開するデッキだろと思ったら壊獣カグヤのレベル8未界域の話か
ヌメドラが悪のように見えてアストラルドラッグラピオンが真の極悪
同じピン指しのカードでもやたら手札に来るカードとやたら手札に来ないカードがある気がする
マシンナーズにはカーネルのハラキリブレードあるやろ
先行ワンキルって相手が誘発もってたらおわりの貧弱盤面じゃん!
放置botを狩ろうとするデュエリストが集まりすぎて放置botとマッチングしなくなった…?
もう放置botよりイグナイトとシモッチbotの方が多いな
ちょっと高いけど
アストラル、シャークつかったコック遅延BOTつくればいいのに
シニューニャに聖杯ぶっかけようとしたらチェーンで長考した相手の赤霄が先にぶっかけて来たのワロタ
勝手にアホみたいにライフ増えてくしボス側になってるみたいできもちいい
https://i.imgur.com/u5bgNeQ.jpg ワンキルデッキはワンキルに失敗した時点で敗北者と知れ
ウーサやギャラクシーアイズを出して粘ろうとするな
>>719 アーミタイル出すためにデッキには入ってるし!!
鉄獣って前は当たるとゲッてなってたけど今はホッとするまであるわ
3妨害くらいだし誘発も少ないし相剣より相手してて楽でしない
頑張ってソリティアやった奴をパワボンサイバーで上から殴るの気持ちいい
成功率低くても面白けりゃいいんだよ
しっかり回したあと最後にパワボンを泡影ラインで撃ったサイバーの人が忘れられない
セフィラ何やってるか分からなかったから自分で回してみたら驚くぐらい簡単だったわ
相剣並みに脳死で回せる
とりあえずボウテンコウがらみの動き覚えりゃいけるやつ
あと1勝でダイヤ2の壁が抜けらんねぇ
同じデッキ使うのも相剣やらほとんど同じような相手ばっかだし飽きてくるぞ
プレイングが下手すぎて相剣使ってるくせにプラ1足踏みしてたけど、オルターガイストに変えたらサクッとダイヤ帯入れた!
マジカルシルクハットで特殊召喚したデモストがバイストリートの効果で戦闘破壊されなかった
不思議な光景を見た
ソロモード久々に触って六武の門使ったが気持ち良すぎだろ
デッキサーチは元よりなんで墓地からも拾えるのか...弾切れしないやん
幻影の泡影打つタイミングってどこよ?ケルビーニに打ったら手札からグラバーでてきてロンゴミまでいかれたんだが
kill ch◯neseってやつ居たんだが気持ちはわからんでもないが名前大丈夫なのか
>>734 ティアースケイルかラスティバルディッシュかゴシップシャドー
ケルビーニはコストで墓地に送るのがメインだから破壊したいとかでもない限り効果無効にしても意味ない
>>734 バルディッシュがいいけど止まらない時もある
ロンゴミ絶対完成させたくないならゴシップシャドー
タイミングをずっと伺っていた泡影が抹殺された時の徒労感がひどい
>>735 俺もそれあたったわ
challengeかと思ってた
やっちまったパック剥きたくなって8000ジェム使っちまった…
まぁ来月までにまた貯めればいいか
>>734 そんなに攻撃力あげられたくなかったのか…
Gは相手のうららとか指名者を消費させるカードだから
そして稀にイージーウィンが起きる
>>744 墓地に落とすの止められると思ってたんだよ
G全ツッパ相剣にニビル落としてラッキーwって言ってたら手札20枚で削りきれずまあ負けたけど
ケルビーニはちょっと攻撃力上げるだけの雑魚モンスターなんだ…
最初から黄色か途中から黄色化したのにSRすらてんででない10連の時マジ殺意沸く
パックあけの黄色とホープの演出がうざいからなくしてほしいわ
ケルビーニとかいうコスト要求して攻撃力上げる効果しか持ってない雑魚
みんな間違って出してるだろうし禁止にしてあげたほうがいい
初期の頃ドライトロン楽しんでたような奴が言う事じゃないが俺ソリティアデッキ好きじゃないわ
後攻に分離して動けるの楽しそうだと思ったABC使ってみたらあんまりおもしろくねぇ
>>742 8000も何に使ったのさ、adcのパック?
今月のフェスまだだし、来月もあるしすぐ貯まるのはありがてえほんと
先行ソリティア制圧するか
罠パカッ!wのお手軽制圧するか
後攻ワンキルするか
そんだけのゲーム
駆け引きはコイントスと最初のドローだけ
>>756 ABCは前に作ってたのを昇格したとこだったから試運転してただけで引いたのは別
同じUR2枚ほしかったんだが2枚め全然出なくて気づいたら溶けてたわ
余剰分解だけでUR50ポイントおいしいれす
後攻デッキでミラフォ無効にさせて魔女の一撃(トラップトリック)で潰すのおもろいわ
どうせ2枚使う一滴よりええかと入れてみたら快感
ソリティアオナニストのせいでミッションすら怠い
はよ殴って勝てや
リンクフェスってスキドレと御前試合3積みしてれば相手が勝手に爆発四散するフェスだろ?
ネフティス追加されららしいけどこいつらなんとかして戦えるようにならんか?
BOTは取り締まられたんじゃないか?
今月はBOT相手に一気にランク上げた連中が大勝利だな
鉄獣は本当に見なくなったわ
勇者前に死滅するとは思わなかった
bot先週は木金土3日間いなくなってて
日月火3日間復活して大暴れ
そしてまた水木金3日間消えてると
ダイヤ5~2行ったり来たりマンだとll鉄獣とはちょくちょく当たる
純鉄っぽいのはほぼいないなぁ
昨日一昨日といなかったな
コナミが頑張った説よりBOTの飼い主が止めてる説のほうが有力だけどどうなんかね
botの癖に休憩するのか…
まさか手動か?…
5chのとあるガイジも手動だったしまさかな…
真竜皇相剣でγ試したけどこれ俺には合わなかったわ
真竜皇の効果にγってのがベストなんだろうけどそんなうまく手札かみ合わない
ふつーに墓穴と抱影いれるわ……
パックは無演出→金昇格が一番信用ならん
更に背景も青だとどうにもなんねえ
botいないのにbotのフリして放置した後
黒蠍押し付けて特殊勝利狙ってきたアホがいたから放置で通報しといた
バレバレなんだよなぁ
鉄獣相性悪かったから減ってくれて嬉しいわ
あとうららの打ちどころとかいつまでたってもわからんかったし
>>774 botのフリしたってマッチング画面からの読み込み時間ですぐわかるんだけどな
本人気づかずに嬉々とやってんだろうけど
ケルビーニは本当にヤバいよな もう少ししたらケルビーニで水遣い落として勇者ギミックにアクセスするようになるとか悪夢だよ
先行鉄獣相手だと正味うららじゃなくてヴェーラーか抱擁が欲しくなるなぁ
うららじゃ裏目が多すぎんよ
ええ糞シスターもヴァレットもどうせ歯抜けだろうしなぁ
鉄獣も電脳もドライトロンも全く見ないし次の制限改訂で緩和だな、エルドは前以上に見るからまた規制な
さっき数戦やったが勝って負けて勝って負けてでダイヤ4残り4勝から進まへん😤
まあ月末までのんびりと上げればええんやが🤔
本当中速環境って感じだな
鉄獣はやっぱやってる事はミッドレンジより展開系なんだよな
なんで中途半端か実装にするんだろうテーマまるまるどんと実装してくれた方が話題になるじゃろ
エアプwiki曰くマスターデュエルのリセマラ当たりランキングはミラフォが1位でうらら含む汎用カードや汎用エクストラよりもブラホのが上やぞ
>>784 ミッドレンジというかショートレンジだな
3ターンぐらいで決着つけないとデッキから鉄獣居なくなってリソースなくなるし
>>787 海外の発売状態にも依る=紙の発売準の影響もろに受けるだから
紙の歯抜け販売戦略のせいなんだ
抹殺が三枚積めるの精神的に助かるわ、特に抹殺を抹殺出来るのがありがたい
初手インスペ虚無勅命マクロ出したら即パリンパリンされた
地獄の盤面なのは分かるけど、そりゃないぜ、、、
もし七星リュウエンきても微妙だしそもそも来ないだろう
楽に勝ちたいからメタビ使ってるくせにサレに文句言うのか
エクソシスターにマクロコスモスとか裂け目ってどうなんだろう、エクソシスターは墓地利用しないからアリっぽいけど相手に墓地利用させないとエクソシスターの効果が使えないしなぁ
増G通して構わずソリティアしたあと結局パリンパリンするヤツはなんなんだ
数枚で妥協しろよ
相剣使ってると相手のGが恐ろしすぎるめちゃくちゃドローされる割にそこそこの制圧だからG防げなかったら死ぬしかない
バロネスの破壊などのモンスター効果で1ターンに1度使用できるってのがありますが
相手ターンにも使用できるって文言がなければこちらのターンに相手が効果使ってくる事はないですか?
Gツッパした結果ニビルが落ちても
既にソリティア射精済みだから満足だぜ
>>805 相手ターン使用は「自分・相手メインフェイズに~」みたいな文章もあるから効果の文頭と文末を見るといいよ
無効にする効果とかは相手ターンでもつかえるな
逆に自分のターンにしか使えないって文言あったりする
>>805 相手ターンに使えるのは基本罠と速攻魔法のみ
その他は「相手ターンでも発動できる」とか「〜した時発動できる」とか特記してあるよ
デスフェニ関係は次で禁止にされて文句言えんわ
これ出すだけでファンデッキや事故は即死しちゃうし2ドローと特殊のおまけってさ
Gくらってきつくないデッキなんてエルドリッチくらいだし・・・
セキショウ、暗転で妥協できるのは比較的マシなほうじゃない?
>>809 勘違いされないように言うとそれは誘発即時だったりの場合だな
起動効果の無効化効果なら自分メインフェイズにしか使えない
gに強いって言ったら十二獣のイメージある
とりあえずドランシア出すだけで一妨害になるし
ドライトロンでは統括者立ててパリンパリンが多かったな
起動、誘発、誘発即時、永続とかの効果分類がテキストに書いてないのも割と頭おかしいよな遊戯王
池沼だからアルミラージの右下にケラス特殊召喚してアナコンダエンドデスフェニエンドしちゃうんだけど
こんなクソガイジでも扱えて強い神デッキない?
>>816 Gは何も考えず投げてくる奴多いよ
強謙の上からG投げてくる奴はテキスト読めよってなるわ
読んでもう要らんから投げたろってなってるだけなのかも知れないけど、それでも手札に持っとく方がいいだろうに
デスフェニとかいう悪のHEROに侵食されたやつは最早ファンデッキではない
>>821 エルドリッチ
虚無と勅命引いて開いて終わり!
ファンデッキはデスフェニ使ってないとおもってるやつおるよな
>>828 そういう奴はデスフェニ入れた瞬間にファンデッキとは認めなさそう
まあ実際ルムマでファンデッキ募集してる所にデスフェニ入れないけど
鉄獣使ってる時先にデスフェニ立てられたらもう半分諦めてるよ
デスフェニは手札に来た時邪魔すぎるからそもそもカードパワーあるデッキは入れない方が強い
虚無出したら壁すら出さずにワッケーロに殴り殺された奴居たからデッキ見たらジャックナイツだったわ
フリー対戦ってチャット機能無いからどのくらいのパワーの使えばいいのか難しいんだよな
エクソシスター増えるといいな
三戦の才で後攻ワンキル捗るわ
エクソシスターは一瞬だけ増えてすぐ消えるでしょ弱すぎる
それこそフリー用に良いと思うぞ
強化も約束されてるし
ルムマのファンデッキは区分がわからなすぎる
tier外の原作テーマです!って顔してヌメロン持ち込んだら絶対怒られるだろ?
>>826 メルフィーさん使ってる時先攻虚無勅命セットされたけど普通に両方突破しちゃったぞ
箒ライスト入れてないのに・・・
やっぱりエルドとか真竜使うゲートルーラーやってそうなチー牛は脳死ボタンポチポチしか出来ないガバガバプレイングだね
そろそろスレ立て
エクソシスターは追加カード来るまで趣味デッキ扱い性能だから言うほど増えないだろう
>>804 相剣はバクヤセキショウで止まれば2ドローで2妨害で止まれるから比較的Gに強い方だろう
ここだとクソザコ紙束みたいな扱いされてるけど、なんだかんだ回ればそこそこ強いだろドラメ
初動止められたら下級棒立ちでターン終わったりするけど
真の紙束は回っても弱い
>>846 アンチ乙、シンクロ全盛期のTG代行は当時の環境デッキだから
>>844 今ならプラチナ以上のランクマに持ち込んで勝てるデッキは大体駄目なイメージ
>>846 なお紙の方でスプライトと組んで暴れてる模様
フリーは紙でも好きだったダイナミストをラドン抜きで使ってるわ
この神テーマが変な緑のおっさんに力吸われて死んだとか冗談きついわほんま
エクソシスター追加来る頃には9期並みのインフレ始まるしな
パックも別れてて集めるの大変なのに1ヶ月くらいしか持たない儚い命
>>849 先月から初めたから詳しいことわからんけど、ダイヤ5までならするするいけた
先月は全然時間取れなくてダイヤ3で止まったけど、ダイヤでも上がれそうな感触だったよ
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart1111
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1654780744/ すまん、無理だった
出先だからID作ってる時間まで取れんかった、次スレ
>>900頼む
>>862 固定回線見えてるぞ
早くBeアカウント取ってこい
>>854 デスフェニキツイけどこっちもデスフェニ入れるのよ
初動で天球立てるしかなかったパターンでもデスフェニ出せるのはデカい
>>855 そら相手がなんも妨害持ってないなら先行ワンキル出来るようなゲームだし……
スターダストデッキ組んだら最終的に勝とうとするとハリラドンになって、バロネスVFDデッキになってスターダストが抜けていったわ
ドラメでホントにキツイのは勇者だと思う
ドラメは勇者入れられないし
使用者が多いと無駄にネガも多いからな
閃刀姫、シャドールとかもそう
>>857 そうなるとドラメやブラマジでもダメ扱いされて、本当の紙束テーマしかいなくなりそう
あの辺も普通にダイヤにいるし
というか名前が上がるようなテーマとして成立してるデッキだと、回し慣れてる奴がやれば大体ダイヤまでは行ける気がするわ
そろそろ立てるか…♥
γってどんなデッキと相性いいんだろ
上手く使えた試しがない
まぁ、初期デスピアも結構使用者いたし
と、思ったけど、今のランクマだとデッキパワー低いテーマはどうなんだろう?
三大雑魚煽りとネガ批判の両方浴びるテーマ
ドラメ閃刀姫シャドール
γは活躍する時としない時が極端だ
昨日は6戦中5戦で初手ドライバーだったから抜きたくなった
>>877 psyフレームってデッキなら扱いやすいらしいぞ
遊戯王スレ名物ワッチョイ出先君
伝説上の生き物さ!
γは一手で高スタッツ出せるデッキなら棒立ちデスフェニ相手にクソ強い
エクソシスターってもしかして絵札の三騎士と相性いいんじゃ
デスフェニ棒立ちに夢幻泡影とかして墓地に逃げたデスフェニの効果にγ当てると気持ちいいよね
γはハリファイバーも出せるし相性悪いの挙げた方が早いだろ。
マニフィカすらいないエクソに絵札入れてどうすんの
罠ガン積みした方が絶対マシだわ
固定見せて自分から消えていくスタイル
>>887 上位を落としてハリラドンに頼らないといけないデッキと並べばありかな
環境トップでないハリラドンより環境トップ層をおとさないと
ガンマはドライバーssじゃなくてトークン生成にしてエンドになっても残るようになってほしい
代行者カードって神宣のパックなのか
新セレクションと一緒に剥くのアリだな
(マスターヒュペリオン一緒に収録されるかもだが)
>>892 ゴミをいれることによってギリギリ許されてる性能だし
鉄獣とか電脳みたいな場空で使えてドライバー引いても捨てたり
マリガンしたりできるデッキじゃないと使いたくないな
>>893 アークパーシアスの方が必須だし結局引くことになると思うぞ
ハリラドン禁止にするとなんちゃってファンデッキ(withハリラドン)が憤死しそう
>>875 ランクマに持ち込む用の構築じゃなければ環境テーマでもいいとは思うわ
スキドレとか御前とかの永続罠なしのエルドとかならファン部屋でも相手したいと思えるし
禁止制限弄った部屋立てられるようになればいちいち認識のすり合わせしなくていいんだけどな
神罠3枚ずつ揃えるまで引いたけどパーシアスだけ出ませんでした(隙自語)
明日またしょーもない3Dエフェクト追加されるんかな
増殖するG待ってるぞ
頼むぞ、単レス=踏み逃げの悪しき習慣を断ち切ってくれ
今日実装のパックでディアノートとエクストリームセッションとドラゴンドライブ先行実装してくれるならハリラドン禁止してもいいよ
現実装カードのみでハリラドンすんなってのが無理な話で
久々にドラメ回してアナコンダ出そうと思ったらなんで天球しか出せないんですか?ってなった
とは言えDが手札に来たらちょっと邪魔だなあ
うららG夢幻泡影アーゼウスアクセスコードその他汎用を使わない人間だけがハリラドンに石を投げなさい
野良ルムマでデッキパワーすり合わせしたいから「デッキ変えます」みたいなの欲しいわ。お待ちくださいはなんか使いにくい。
原作対決したい時に一度席外すとだいたい解散なっちゃうから。
相剣多すぎるからうらーら抜いてもいいと思うぞ
抜け
>>908 アーゼウス以外全部採用してるわ
なんならハリラドンもデスフェニも採用してるけど焔星HEROでシャルルとデスフェニとついでにアーデクだすだけだから許して
カオスソルジャーでダイヤ行った人いる?レシピ見ーせて
電脳の止め所が分からない
うらら一枚所かニビルを炸裂させても展開してくる
いっそV.F.D(最終盤面)まで持ってきた所でニビルで潰した方がいいかな
アニメで全キャラが強欲蘇生聖なるバリアミラーフォースのような逆転のカード使っても萎えないけどフィニッシャーとそこに至るまでの流れが同じだったら流石に駄目だゾ
相剣にニビル放ったはいいものの割れなくてイビルツインが砕け散っていった
>>910 リンクスでは文字通り「デッキ変えます」のメッセージもあったんだけどな
細かいところで劣化してる謎
10分経ったが音沙汰なしか
ログインもしてなかったけど大丈夫かな
ライゴウとかいう犬イビルツインでしか見ないけど
マスカレーナから出るとクソうざいな
どんだけ割るんだよ
代行者って巫女の居場所あるかな
最近天使族使ってなくてこいつの就職先探してる
一時はドレミとデスピアでバイトしてたんだが結局抜けていった
>>917リンクスやってないから知らなかったよ、ほんま改悪やめてほしい
>>920 1枚初動カードだよ<代行者の宣告者の巫女
>>920 ムーンにもマスターフレアにもなれる3枚必須の初動札
>>925 65点…♥
>>925 おつ
>>920 一体でVFD出せる有能だぞ
代行者ってもしかして結構お高いデッキ?
気になってたんだが
>>914 ジイジイとリイリイは墓地にカード落とす事が役目だからうららはスルーで良い
罠やモンスターサーチできるルゥルゥが一番丸くて、場にチューナーと墓地に玄武無いならラオラオって感じ
>>923 >>924 まじかー情報有り難う
3枚生成してあるから使えると助かるんだぜ
>>931 ドライトロン組んでたならパーツ使い回せるからそんなでもなさそう
最初からは作りたくない
ヴィーナスは未だに出されたら強そうよな
ゴミ3枚入るからアレだけど