X



トップページYugioh
1002コメント296KB
遊戯王マスターデュエルpart1109
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (9段) (ワッチョイ 53e6-LuYY [147.192.63.216])垢版2022/06/09(木) 16:26:30.45ID:xLY6zuP80?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart1108
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (ワッチョイ ffe6-Rebr [147.192.63.216])垢版2022/06/09(木) 16:27:41.42ID:xLY6zuP80
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (ワッチョイ ffe6-Rebr [147.192.63.216])垢版2022/06/09(木) 16:28:09.89ID:xLY6zuP80
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ドーン・オブ・マジェスティまで&バースト・オブ・デスティニーの一部カードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0010名も無き決闘者 (オッペケ Sre7-AYv1 [126.158.207.164])垢版2022/06/09(木) 16:58:27.38ID:lZTnZwNXr
スキドレ忘れするエルド多いよね
0015名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM27-HPos [150.66.74.221])垢版2022/06/09(木) 16:59:01.78ID:BCZQ1cj6M
眼鏡入れるより純の方が安定するニキ今日多くね?
純より安定するからみんな眼鏡入れてるんだぞ
60構築で一番困るのは眼鏡にアクセス出来ないことが多い点なんだわ
0016名も無き決闘者 (ワッチョイ ff9f-TpYW [131.147.96.184])垢版2022/06/09(木) 16:59:14.03ID:ZRzg6jk40
前期末のプラチナ1とか即サレするやつだらけでダイヤに出荷されそうになるから
相手より先にサレしないと死ぬデスゲームと化してたな
デイリー消化しつつランク維持するのめんどくさかった
0019名も無き決闘者 (ワッチョイW 9388-3nex [106.163.99.116])垢版2022/06/09(木) 16:59:47.12ID:vVt1i1zp0
>>6
チェーンコンキスタケアなんだが???
0026名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-cwPQ [49.96.30.118])垢版2022/06/09(木) 17:01:49.80ID:peSf20jQd
召喚シャドールが他と事故率変わらんとか他の構築使ってない発言見え見えすぎてあれだわ
HERO純は複数役割多いのに召喚はアレイスターが光兼融合しかないし
アレイスターは正直どうでもよくてミドラルークorデスフェニルークの安定率の方が今は重要と思ってるわ
0032名も無き決闘者 (ワッチョイW 637b-Usof [14.10.70.96])垢版2022/06/09(木) 17:02:24.05ID:ygdnbVwp0
閃刀姫いいわ、癒される
基本閃刀姫相手は多少事故ろうが後攻だろうが勝てるからずっと閃刀姫眺めてたいわ
0033名も無き決闘者 (ワッチョイW 6fff-1n2n [119.25.217.63])垢版2022/06/09(木) 17:02:36.25ID:tVH3ZFVA0
イビルツインズって現時点で入れるべき? 後リィラ増やしたいんだけど抜けるex居る?
https://i.imgur.com/FRwYNMA.jpg
0035名も無き決闘者 (ワッチョイW 9388-3nex [106.163.99.116])垢版2022/06/09(木) 17:03:03.29ID:vVt1i1zp0
そもそも先攻と後攻で強さが20段階くらい変わるからな
0036名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-cwPQ [49.96.30.118])垢版2022/06/09(木) 17:03:07.73ID:peSf20jQd
勿論完全否定するつもりはないし回る召喚は一番強いし困るわ
0039名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-TYFt [49.98.213.17])垢版2022/06/09(木) 17:04:25.88ID:2rzCzxe/d
シャドールってルークミドラするならドラグマでよくね感があるわ
召喚ドラグマシャドールそれぞれ組み合わせて使ってみたけどシャドールって融合無いと手札で腐るカード多すぎてセルフハンデス感がすごい
かといって確実に引けるほど融合入れたらそれはそれで事故るしアレイスターもうらら食らうし
どう組んだら強いんだ
0040名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-9Ugc [126.95.163.23])垢版2022/06/09(木) 17:04:47.82ID:Gcgqvq7f0
まだプラチナ3で13戦しかしてないけど、直近こんな感じだった
ガチっぽいの少ないな

幻影(デスサイズ入り)
イビルツイン(デスサイズ入り)
銀河
怪獣Dheroカグヤ
BF
怪獣
天威相剣
bot
アルバスデスピア
bot
ドライトロン
ヴァレットドラメ
0041名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-LAN5 [106.146.61.254])垢版2022/06/09(木) 17:04:48.42ID:Dlm46SOxa
召喚シャドールは現環境立ち位置良いし後攻からでも捲りやすくて数増やしてきてるな
エルド相剣電脳ヌメロンみたいな脳死で同じ事するだけより毎回展開に応じてプレイで差がつくからミラーも面白いしカードゲームやりたいなら良いデッキ
0047名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-cwPQ [49.96.30.118])垢版2022/06/09(木) 17:05:19.27ID:peSf20jQd
まぁ連勝の何の証拠にもならんけど
今は安定感求めたいわ
セットエンドはなるべくさけたいし
https://i.imgur.com/KirNKzs.jpg
0051名も無き決闘者 (ワッチョイW 037c-nPVi [124.84.238.235])垢版2022/06/09(木) 17:06:07.82ID:2GNcREoS0
>>33
キスリラはいらない
リィラは2枚で足りる気もするけど抜くとしたらライゴウかなぁ
0059名も無き決闘者 (ワッチョイW 6fff-1n2n [119.25.217.63])垢版2022/06/09(木) 17:07:30.94ID:tVH3ZFVA0
>>50
>>51
やっぱりキスキル・リィラは要らないか... ライゴウ外してヌギャーさん入れるべきか?
0066名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-cwPQ [49.96.30.118])垢版2022/06/09(木) 17:08:32.68ID:peSf20jQd
>>54
パクっていいぞ
ゴードンでも芝でもアナコンダ完走できるなら9割はデスフェニ決まる
純も楽しいからちゃんとマスマティのゴミPUシクパも剥け😡
https://i.imgur.com/JwNz7JN.jpg
0069名も無き決闘者 (ワッチョイW 03b0-JrEJ [60.38.139.144])垢版2022/06/09(木) 17:09:28.23ID:DlHmA04s0
シャドール人気凄いな。使う人によってしてくる事違うから強さに差が出るデッキだと思う
0073名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-cwPQ [49.96.30.118])垢版2022/06/09(木) 17:10:15.83ID:peSf20jQd
>>65
俺が悪かったわ
やっぱり召喚が最強やな!
0075名も無き決闘者 (ササクッテロリ Spe7-CFo2 [126.208.172.219])垢版2022/06/09(木) 17:10:48.93ID:+ArSbdzGp
>>69
シャドールでやることに差出るか?w
せいぜい芝刈り型と普通の型じゃないの
0077名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM27-HPos [150.66.74.221])垢版2022/06/09(木) 17:11:51.01ID:BCZQ1cj6M
俺がそうだけど紙引退する前に握ってたデッキだから最初にシャドールつくったな
0083名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f62-AYv1 [133.204.4.192])垢版2022/06/09(木) 17:12:35.52ID:55i0tt+l0
エリアルはやめろエリアルはやめろエリアルはやめろ
0086名も無き決闘者 (ワッチョイ 0354-jfc4 [60.82.70.102])垢版2022/06/09(木) 17:13:04.76ID:4oOo9Wx50
つーかHEROにしても召喚にしてもうららヴェーラーは食らうし素融合と素材増やすか減らすかの話にしかならないから何の解決にもならんわ
事故りたくないだけなら堕ち影入れるのが一番つええよ 後攻捲れなくなるだけだけど
0092名も無き決闘者 (ワッチョイW 03b0-JrEJ [60.38.139.144])垢版2022/06/09(木) 17:14:03.13ID:DlHmA04s0
>>75
シャドール触った事ないってのもあるけど、エルドや相剣、鉄獣とかと比べて妨害のタイミングがわからん。特に出張ギミック混ぜられたら尚更。
0093名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-cwPQ [49.96.30.118])垢版2022/06/09(木) 17:14:10.30ID:peSf20jQd
ミドラルークは仮の姿で本質はアド差広げて詰める感じだしなシャドール
自分のデスフェニでミドラ自壊させてアクセスで削り切る動き邪悪すぎるわ
0095名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spe7-bFcJ [126.182.169.69])垢版2022/06/09(木) 17:14:22.49ID:a4d0k/f/p
アレイスター一滴影依融合とかならまぁ…
0096名も無き決闘者 (ワッチョイ cfb2-yiPH [121.85.231.50])垢版2022/06/09(木) 17:14:33.51ID:5gUUwLH/0
氷結界はMDでもストラクがリークされてるくらい人気だぞ!
なお性能
0104名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-cwPQ [49.96.30.118])垢版2022/06/09(木) 17:15:36.34ID:peSf20jQd
後攻捲りは召喚がやっぱり一番強い
暴走召喚が恋しい
0105名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM27-HPos [150.66.74.221])垢版2022/06/09(木) 17:15:42.10ID:BCZQ1cj6M
3枚初動は伊達じゃねえからな
ヘッジホッグ伏せエンドに耐えられない奴は置いていく
0111名も無き決闘者 (ワッチョイW 6fff-1n2n [119.25.217.63])垢版2022/06/09(木) 17:17:58.38ID:tVH3ZFVA0
ライゴウってイビルツイン以外で就職先有る? イビルツイン用に作ったけどヌギャーさん入れるために外そうとしてる
0112名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-cwPQ [49.96.30.118])垢版2022/06/09(木) 17:17:58.57ID:peSf20jQd
>>107
返されても切り返せる継戦能力があることを言いたかった
デッキ融合握ってターン帰ってきたら無限の勝ち筋とか生まれるし
0113名も無き決闘者 (ワッチョイW 037c-nPVi [124.84.238.235])垢版2022/06/09(木) 17:18:15.58ID:2GNcREoS0
ヘッジホッグ伏せられるならまだマシだよな実際
エリアルしかセットできるモンスター居ない時のこれ伏せないほうがいいんじゃねえの…?感がキツい
0114名も無き決闘者 (JP 0H7f-yiPH [165.225.97.84])垢版2022/06/09(木) 17:18:30.91ID:Aq4Bju0aH
シャドールってドヤ顔でエリアルして黄金郷罠やエルドリクシルを除外してニチャニチャしてるけどさあ
エルドリッチの本領は除外テーマってこと知らないんだよね
"浅い"んだよあッッッさ!
https://i.imgur.com/l2e3lN8.jpg
0116名も無き決闘者 (ワッチョイ 7fe8-yiPH [61.194.149.119])垢版2022/06/09(木) 17:19:21.94ID:/17QX6Wt0
特に強くはないと思うが
烙印シャドールが結構楽しくてここ数日使ってる

白エクがネフィリム素材、アルバス呼んで除去融合、
リバース効果使い終えたシャドール下級と合わせて
アナコンダor大型シンクロで大活躍してくれる
0124名も無き決闘者 (ワッチョイ f315-GWuK [120.74.60.71])垢版2022/06/09(木) 17:20:49.77ID:UDtfo3mU0
さっき当たった相剣使い凄かった
何が凄いってセキショウショウエイ泡影*2の盤面だったのに場ではバニラのモンスターに2つ使ってきて墓地にカードない状態でセキショウ使ったもんだからショウエイも発動せずで実質1妨害だった
0127名も無き決闘者 (ワッチョイ 0354-jfc4 [60.82.70.102])垢版2022/06/09(木) 17:21:38.00ID:4oOo9Wx50
>>102
君の言うつよつよ初動ヴァイオンの為に何枚デッキにゴミ入れてんのって話なんだが?
ごーどんも打ちにくいし
アレイスターは暴走も自身の効果も強いしG受けも良いし一枚でゲーム作れる所もあるからな
0128名も無き決闘者 (ササクッテロリ Spe7-CFo2 [126.208.172.219])垢版2022/06/09(木) 17:21:54.68ID:+ArSbdzGp
>>124
バニラに泡影打てるってまじ?
0138名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-pJE0 [106.131.158.140])垢版2022/06/09(木) 17:23:55.99ID:8VoVhfRka
>>127
ゴミは3枚
というか上で書いたやろ
メルカバー棒立ちを事故と思わないなら召喚の方が事故らない、思うなら事故る
自分はメルカバー棒立ちで勝てるゲームは僅かと思うからhero型を選んでるだけで好きなデッキを使えばええよ
0141名も無き決闘者 (ワッチョイW 037c-nPVi [124.84.238.235])垢版2022/06/09(木) 17:24:38.30ID:2GNcREoS0
>>136
硬いんだよな
ワッケーロは下級で倒せるけどガーディアンは倒せない
エルド側は倒してもらった方が良いことも多々あるんだけども
0146名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-cwPQ [49.96.30.118])垢版2022/06/09(木) 17:25:17.24ID:peSf20jQd
>>127
メルカバー棒立ちを嫌ってるから召喚使わないのもある
仰る通りGはともかくニビルきついからそこをどうとるかかな
0155名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-cwPQ [49.96.30.118])垢版2022/06/09(木) 17:26:52.38ID:peSf20jQd
今までHERO使った上で召喚強いって言ってると思ったけど
使ってなかったのね
まぁどっちも良し悪しあるから試してみてほしい
0157名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f09-gNYR [133.200.132.129])垢版2022/06/09(木) 17:27:04.98ID:qO7LsOHq0
ねーーヌメロン相剣しか見ないんだけどサ終すんの?
0161名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM27-HPos [150.66.74.221])垢版2022/06/09(木) 17:27:15.50ID:BCZQ1cj6M
サンドリオンから可能性を感じるけど感じるだけで結局抜けていく
0162名も無き決闘者 (ワッチョイW 03b0-JrEJ [60.38.139.144])垢版2022/06/09(木) 17:27:17.49ID:DlHmA04s0
>>136
ガーディアン採用してないけど入れた方がいいのかな
0167名も無き決闘者 (ワッチョイW 6fff-1n2n [119.25.217.63])垢版2022/06/09(木) 17:28:46.59ID:tVH3ZFVA0
ライゴウ要らなそうかな...
作ったけど砕いても良さげ?
0168名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-cwPQ [49.96.30.118])垢版2022/06/09(木) 17:28:54.11ID:peSf20jQd
因みにHEROシャドールはメガトン対策切ってるから
アプカローネで20ターンくらい耐えてくれ
0172名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spe7-bFcJ [126.182.169.69])垢版2022/06/09(木) 17:29:19.94ID:a4d0k/f/p
サンドリヨンはいぶし銀な性能してるわ 惜しいのがこいつ単体でお茶濁せないくらいでシャドールサポートとしてはクッソ優秀
0191名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM27-HPos [150.66.74.221])垢版2022/06/09(木) 17:32:35.86ID:BCZQ1cj6M
>>183
神巫イーバパーデク混ぜてクロシープでアクセスしてみろ

事故るぞ
0193名も無き決闘者 (ワッチョイW f388-zJoZ [210.194.49.210])垢版2022/06/09(木) 17:32:52.77ID:xLat5z290
エルドきつすぎたから作ったのに自分で使うと弱い謎
レベル10エクシーズの戦車みたいなやつ必須?
使いたいって思ったことが今のところないから作ってないけど
0195名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-cwPQ [49.96.30.118])垢版2022/06/09(木) 17:33:27.25ID:peSf20jQd
>>183
サンドラ型もあることにある
使ったことないけど
0198名も無き決闘者 (ワッチョイW 03c3-4uLX [124.18.35.141])垢版2022/06/09(木) 17:34:18.87ID:qxhCjkpX0
>>177
海外からきてOCGを先行してるカードは僅かだけど既にあるぞ
0205名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spe7-bFcJ [126.182.169.69])垢版2022/06/09(木) 17:35:24.20ID:a4d0k/f/p
強いのは永続罠だもんな
0207名も無き決闘者 (スップ Sd9f-1xqW [1.72.1.46])垢版2022/06/09(木) 17:35:45.51ID:6QRc3dNxd
クシャトリラフェンリルぶっ壊れてね?
0212名も無き決闘者 (ワッチョイW 03c3-4uLX [124.18.35.141])垢版2022/06/09(木) 17:36:09.85ID:qxhCjkpX0
使わない試合ももちろんあるけどあったほうが間違いなく勝率伸びるんだから実質必須カードだろ
0213名も無き決闘者 (ワッチョイW 53a6-Ir1o [58.146.6.97])垢版2022/06/09(木) 17:36:20.29ID:KLM3sbib0
もう怒った
アトラクターとマクロコスモスとメサイヤと次元の裂け目詰んでやる
0216名も無き決闘者 (ワッチョイW 637b-Usof [14.10.70.96])垢版2022/06/09(木) 17:36:57.11ID:ygdnbVwp0
>>213
アトラクターはあんまり効かないぞ
逆にマクロコスモス一枚あれば即死する
0217名も無き決闘者 (ササクッテロル Spe7-pH5f [126.233.114.97])垢版2022/06/09(木) 17:37:03.50ID:+W7Jg7Vjp
>>201
ほうようもな
0222名も無き決闘者 (ワッチョイW 637b-Usof [14.10.70.96])垢版2022/06/09(木) 17:38:16.70ID:ygdnbVwp0
マクロコスモス相剣にあんまり刺さらないから2枚に減らそうかなと思った途端にエルド閃刀姫と当たってブッ刺さるから減らせないんだよな
もうちょっとデッキがバラけてくれれば悩まずに済むんだが
0225名も無き決闘者 (スプッッ Sd9f-eoIG [49.98.13.192])垢版2022/06/09(木) 17:38:34.24ID:BeKBbxIZd
エルドは雑に強いけど、初手はどうしても手札依存待ち一辺倒になりがちなのが心臓に悪くてやめちまったな
EXの列車集めるついでに純列車デッキ組んだらそっちの方が面白くてそっちに流れたな(列車がエルドより強いとは言ってない)
0229名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM27-HPos [150.66.74.221])垢版2022/06/09(木) 17:39:12.49ID:BCZQ1cj6M
シャドフュはうららくらう雑魚(過激派)
0234名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-cwPQ [49.96.30.118])垢版2022/06/09(木) 17:39:59.22ID:peSf20jQd
>>228
一番強いのは写し身
写し身>ルーク>影衣くらいの信頼感
0235名も無き決闘者 (スプッッ Sd9f-eoIG [49.98.13.192])垢版2022/06/09(木) 17:40:16.03ID:BeKBbxIZd
シャドールフュージョンは通ればホント強い
なお大体うららされて通らん模様
0247名も無き決闘者 (ワッチョイ ff81-fRoS [211.2.57.143])垢版2022/06/09(木) 17:42:00.94ID:Vv1/lIn20
意味がわからんwww
ダイナレスラー・パンクラトプスさん涙目。こんなん全デッキ3積みやん

《クシャトリラ・フェンリル》 †
効果モンスター
星7/地属性/サイキック族/攻2400/守2400
このカード名の(2)(3)の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
(1):自分フィールドにモンスターが存在しない場合、このカードは手札から特殊召喚できる。
(2):自分メインフェイズに発動できる。
デッキから「クシャトリラ」モンスター1体を手札に加える。
(3):このカードの攻撃宣言時、または相手がモンスターの効果を発動した場合、
相手フィールドの表側表示のカード1枚を対象として発動できる。
そのカードを裏側表示で除外する。
0252名も無き決闘者 (スプッッ Sd9f-eoIG [49.98.13.192])垢版2022/06/09(木) 17:42:47.53ID:BeKBbxIZd
プレアデスはコンキ制限の今となっては厳しいよな
というか無制限時代からほとんど出さなかったけど
まあ出せれば割と活躍はしてくれるから入れるに越したことはない存在ではあった
0257名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-cwPQ [49.96.30.118])垢版2022/06/09(木) 17:43:57.05ID:peSf20jQd
ゴードンでルーク2枚吹っ飛んでもブラフで伏せてると何とかなったりもする
0258名も無き決闘者 (ワッチョイW 9388-3nex [106.163.99.116])垢版2022/06/09(木) 17:44:00.01ID:vVt1i1zp0
>>245
天獄入れて列車積めば勝率上がるけどURないならあきらメロン
0260名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-CFo2 [106.128.123.151])垢版2022/06/09(木) 17:44:00.84ID:yKx0rRNJa
ルーク見たとき永続罠なら何書いてもいいと思ってるなと思ったね
0265名も無き決闘者 (ササクッテロル Spe7-E0n7 [126.236.28.142])垢版2022/06/09(木) 17:44:47.13ID:9RXK0acHp
それがMDに来る頃には紙の一年後のカード見てやべーやべー言ってるからあんま気にしなくていいと思う
そういや今まで通りなら来年で12期に突入すると思うんだけどルール改正とかするんかなせんでええわ
0268名も無き決闘者 (ブーイモ MMff-Ir1o [163.49.209.201])垢版2022/06/09(木) 17:45:09.38ID:CUhy3uIVM
>>253
マスターデュエルのいる場所は紙勢が1〜2年前に通過した場所だ
0270名も無き決闘者 (ワッチョイW 03c3-4uLX [124.18.35.141])垢版2022/06/09(木) 17:45:14.73ID:qxhCjkpX0
>>247
で、そいつはスキドレ下でもスキドレ割れるのか?
パンクラさんはそれができるんだが
0273名も無き決闘者 (ワンミングク MM1f-/bSb [153.250.28.94])垢版2022/06/09(木) 17:45:35.28ID:PIciZDl1M
バロネスならまだしもVFDはハリラドンのみだとキツイだろ
0280名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-cwPQ [49.96.30.118])垢版2022/06/09(木) 17:46:30.80ID:peSf20jQd
ルークはダイレクトできないきつい制約があるから
0281名も無き決闘者 (ワッチョイW 637b-Usof [14.10.70.96])垢版2022/06/09(木) 17:46:35.76ID:ygdnbVwp0
永続罠のメタビートは他のデッキに比べて明らかに妨害タイミングは緩いと思うが
0283名も無き決闘者 (ワッチョイW e328-hYTW [180.46.0.147])垢版2022/06/09(木) 17:47:10.97ID:2Me76a+70
フィールドにモンスターがいない時特殊召喚できるが共通効果なの何故
0285名も無き決闘者 (ワッチョイW f388-zJoZ [210.194.49.210])垢版2022/06/09(木) 17:47:29.05ID:xLat5z290
>>274
ただ、持ってたカードで強くね?て思ったやつですw
0288名も無き決闘者 (オッペケ Sre7-IHdF [126.253.220.178])垢版2022/06/09(木) 17:47:57.27ID:yAyArYRQr
ルークで出たモンスターは直接攻撃できない制約がヤバすぎるんだがw
それ知らんのか
0289名も無き決闘者 (ワンミングク MM1f-/bSb [153.250.28.94])垢版2022/06/09(木) 17:47:59.63ID:PIciZDl1M
>>277
ドラメくらいは強いけどそれ以上は厳しい
打点が足りないからちょっと高めな閃刀姫みたいになる
0291名も無き決闘者 (ワッチョイW 03c3-4uLX [124.18.35.141])垢版2022/06/09(木) 17:48:09.95ID:qxhCjkpX0
>>277
目くそ鼻くそだけどわずかにエクソシスターのほうが強いぐらいじゃね
0297名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-Ir1o [60.138.198.68])垢版2022/06/09(木) 17:49:00.60ID:qdXAvYvX0
12期は死滅してるペンドュラムのテコ入れのために
エクストラゾーンとリンク先以外にも出せるようにして欲しいけど
魔術師が暴れるから無理かなぁ
0302名も無き決闘者 (ワッチョイW 637b-Usof [14.10.70.96])垢版2022/06/09(木) 17:49:40.28ID:ygdnbVwp0
天獄エアプなんやが、永続罠守れないバック守るマンって働くんか?
むしろ他割られてもいいから永続罠守って欲しいんだが
0307名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-cwPQ [49.96.30.118])垢版2022/06/09(木) 17:50:10.81ID:peSf20jQd
シャドールーツとかいう一生デッキに眠ってて欲しいカード
増G撃たれた時のあいつは輝いて見える
0314名も無き決闘者 (ワッチョイW 9388-3nex [106.163.99.116])垢版2022/06/09(木) 17:50:48.38ID:vVt1i1zp0
>>302
スタンバイにスキドレサモリミセンサー全部打ってそう
0324名も無き決闘者 (ワッチョイW 9388-3nex [106.163.99.116])垢版2022/06/09(木) 17:52:36.94ID:vVt1i1zp0
>>308
ゴミは実際ゴミだしゴミを出すクソもクソだからしゃーない
0326名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-ryCv [49.96.230.229])垢版2022/06/09(木) 17:52:52.79ID:kO56UoGNd
サイキック・ブロッカーって星3なら強かったよね
0329名も無き決闘者 (ワッチョイW 637b-Usof [14.10.70.96])垢版2022/06/09(木) 17:53:41.33ID:ygdnbVwp0
>>314
実際今日エルド完成したばっかで、乗り換え前のデッキは早く永続罠表側にしないと守れないデッキ(パシフィス)だったから即開いてたわ
まぁ天獄食わず嫌いして黄金卿ver神宣と神宣ガン積みしてたからライストは喰らわなかったが
なるほどね、ギリまで伏せるんだな
0331名も無き決闘者 (ワッチョイW e328-hYTW [180.46.0.147])垢版2022/06/09(木) 17:53:55.15ID:2Me76a+70
お前らそんなに天獄さんのこといらないって言ったら蟲惑魔の森に帰っちゃうぞいいのか
0333名も無き決闘者 (ワントンキン MM1f-/bSb [153.140.44.108])垢版2022/06/09(木) 17:54:03.13ID:wvdFixbHM
アラメシアは明らか親父ギャグ狙って付けてるからなあ
0338名も無き決闘者 (ワッチョイ ff81-fRoS [211.2.57.143])垢版2022/06/09(木) 17:55:35.30ID:Vv1/lIn20
ロンゴミは良調整だろ
死ぬほど出しにくいけど、出せたら強いカード
実際あいつ出てから何年もロマンカードだったし

問題は ゴシップ・シャドーだよっ、あんなロンゴミに使ってくださいって糞を出したのが間違いなんだよ!
0340名も無き決闘者 (ワッチョイ cfb2-yiPH [121.85.231.50])垢版2022/06/09(木) 17:56:07.90ID:5gUUwLH/0
ロンゴミは武器名だから多少はね
ラウンチはカードwikiに英語の発音では違うけどなって言われてて草だが
0348名も無き決闘者 (ワッチョイ 6f26-fRoS [119.26.36.224])垢版2022/06/09(木) 17:57:25.95ID:aXWC+yA/0
>>345
VFD「せやな」
0353名も無き決闘者 (ワントンキン MM1f-/bSb [153.140.44.108])垢版2022/06/09(木) 17:57:47.41ID:wvdFixbHM
>>345
スプライト環境見たら売りたいからって理由以外ある?
0354名も無き決闘者 (ワッチョイW cf87-HPos [153.212.241.222])垢版2022/06/09(木) 17:57:56.55ID:+Y2JcPmK0
シャドーが逝ったら電脳が悲しむから止めてくれ
0355名も無き決闘者 (ワッチョイW cf02-Pesy [153.231.70.28])垢版2022/06/09(木) 17:57:58.24ID:tGTEgb3o0
かぶれてるわぁ
ルークが1番つえーに決まってんだろw
0358名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-cwPQ [49.96.30.118])垢版2022/06/09(木) 17:59:16.58ID:peSf20jQd
シャドール使うとエルシャフュージョンが一番強いことに気付くのはあるあるだと思う
0361名も無き決闘者 (ワッチョイ 6f26-fRoS [119.26.36.224])垢版2022/06/09(木) 17:59:24.00ID:aXWC+yA/0
>>338
問題あるものを小さくつくって 大きく育てる
国の制度と同じだぞ
0366名も無き決闘者 (ワッチョイW cf87-HPos [153.212.241.222])垢版2022/06/09(木) 17:59:54.73ID:+Y2JcPmK0
>>363
緊縛SMプレイ
0367名も無き決闘者 (ワッチョイ ffba-Apbd [115.30.252.52])垢版2022/06/09(木) 18:00:04.28ID:07MM2E920
エルドと真竜使ってみたけどエルドの方がデッキパワー2回りぐらい強かった、真竜よええじゃん…
0371名も無き決闘者 (ワッチョイW 037c-nPVi [124.84.238.235])垢版2022/06/09(木) 18:00:48.25ID:2GNcREoS0
>>368
明らかに狙ってやってるからまあ良調整と言えば良調整ではある
0372名も無き決闘者 (ワッチョイW ffdc-vLXQ [147.192.33.57])垢版2022/06/09(木) 18:00:50.75ID:OTFE218R0
テーマでも手札誘発でもないけど使ってる罠カードある?
0374名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-cwPQ [49.96.30.118])垢版2022/06/09(木) 18:00:53.77ID:peSf20jQd
>>369
ラドリーより酷い
0376名も無き決闘者 (ワッチョイW 9388-3nex [106.163.99.116])垢版2022/06/09(木) 18:00:59.87ID:vVt1i1zp0
最近の真竜はお触れ入ってるからエルドにも強いんだよなぁ
0378名も無き決闘者 (ワッチョイ ff81-fRoS [211.2.57.143])垢版2022/06/09(木) 18:01:31.48ID:Vv1/lIn20
ロンゴミはまだ、まさかお手軽に使えるカードが出るとは……って言い訳できるけど
VFDは言い訳のしようがないよな
なんなの? コナミ、☆9をまったく刷る気がなかったの? VFDデザインしたとき
そんなことないよね? VFDは死ぬべくして生まれたカード
速くVFD殺してどうぞ
0379名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-Dguk [106.131.151.17])垢版2022/06/09(木) 18:01:38.04ID:QUB3lXpoa
最近壊獣カグヤと当たってもヌメロンの亜種程度にしか感じないな
擦り過ぎてネタも割れてるし新カード投入でカードプールのパワー上がったせいか
使ってる奴も負け慣れてるのかワンキルいなされてこっちに次ターン動けるリソース見えてるとよく切断してくる
0382名も無き決闘者 (ワッチョイ ffba-Apbd [115.30.252.52])垢版2022/06/09(木) 18:02:00.85ID:07MM2E920
>>376
真竜VSエルドだと真竜有利なのか
0385名も無き決闘者 (ワッチョイ 6f26-fRoS [119.26.36.224])垢版2022/06/09(木) 18:02:20.59ID:aXWC+yA/0
>>359
ロンロンか
https://appmedia.jp/master_duel/27444126

効果無効ならVFDだした方がつよいし
アーゼウスにつなげるならブレイクソードでいいからだれも使わんな
0386名も無き決闘者 (ワッチョイW 037c-nPVi [124.84.238.235])垢版2022/06/09(木) 18:02:24.87ID:2GNcREoS0
>>381
嘘付け攻撃力半分にしてくるだろ
0388名も無き決闘者 (ワッチョイW 637b-Usof [14.10.70.96])垢版2022/06/09(木) 18:02:38.38ID:ygdnbVwp0
>>382
というかエルドはメタビートとのミラーは全部不利だと思うけど
0392名も無き決闘者 (ワッチョイ 6f26-fRoS [119.26.36.224])垢版2022/06/09(木) 18:03:15.31ID:aXWC+yA/0
今月の真竜フェスまだか?
0395名も無き決闘者 (ワッチョイ ffba-Apbd [115.30.252.52])垢版2022/06/09(木) 18:03:46.52ID:07MM2E920
>>381 溶撃下でも3500で殴ってくるエルドってやっぱ苦手なのか…
0396名も無き決闘者 (ワッチョイW cf87-HPos [153.212.241.222])垢版2022/06/09(木) 18:03:56.74ID:+Y2JcPmK0
電脳でランク3アーゼウスするならかめかめの方が強いぞ
まあアーゼウス自体にそこまで出番がないんだが
0397名も無き決闘者 (ワッチョイ ff81-fRoS [211.2.57.143])垢版2022/06/09(木) 18:04:00.25ID:Vv1/lIn20
ラドリーも
エルシャドール・ラドリーになったり
ラドリーの影霊衣
になったら、覚醒しそう
ああいうので強くなるの、だいたい地元じゃクソカード扱いされている奴らだから
ラドリーにぴったり
0399名も無き決闘者 (ササクッテロリ Spe7-CFo2 [126.208.174.3])垢版2022/06/09(木) 18:04:12.39ID:eojwkMijp
コンキ減った分ドラパニ入れたらいいだけだけどな
0400名も無き決闘者 (ササクッテロル Spe7-pH5f [126.233.116.57])垢版2022/06/09(木) 18:04:18.92ID:NzWvdn31p
ようげきってランクマプールじゃ枠ないでしょ?
0404名も無き決闘者 (ワッチョイW 9388-3nex [106.163.99.116])垢版2022/06/09(木) 18:04:43.13ID:vVt1i1zp0
コンキをドラパニマンまだ生きてたのか…
0406名も無き決闘者 (ワッチョイ ffba-Apbd [115.30.252.52])垢版2022/06/09(木) 18:04:57.12ID:07MM2E920
>>391 1週間使ってみたけどやっぱまだ慣れてないんかね
0408名も無き決闘者 (ササクッテロリ Spe7-CFo2 [126.208.174.3])垢版2022/06/09(木) 18:05:14.49ID:eojwkMijp
>>404
エルドにドラパニ入れないのはにわかすぎる
0409名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-cwPQ [49.96.30.118])垢版2022/06/09(木) 18:05:29.69ID:peSf20jQd
>>390
こいつ入れるってバロネス吸いたいってことだし
それならまだこいつの方がいいんじゃとか思ってしまうわ
いずれにせよ枠ないし使わないけど
https://i.imgur.com/y58MuUi.jpg
0410名も無き決闘者 (ワッチョイ 6f26-fRoS [119.26.36.224])垢版2022/06/09(木) 18:05:29.92ID:aXWC+yA/0
そもそも真龍はフェスでのザコ狩り要員だから
ランクマでつかおうとするのが間違い
0415名も無き決闘者 (ワッチョイ ffba-Apbd [115.30.252.52])垢版2022/06/09(木) 18:06:21.41ID:07MM2E920
>>410 サンガツ
0418名も無き決闘者 (ササクッテロリ Spe7-CFo2 [126.208.174.3])垢版2022/06/09(木) 18:06:38.18ID:eojwkMijp
ラドリー再評価きたな
0423名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-8c1e [49.98.138.192])垢版2022/06/09(木) 18:07:27.27ID:VTrklXZcd
俺「緑のおっさんに攻撃!」
おっさん「今、攻撃と仰いましたね?(黙示録で隣のメイデン破壊)」
俺「うわ半減しちゃった…じゃ攻撃やめます」
おっさん「ダメぇ~~wwww(ニチャア)」
0424名も無き決闘者 (ワッチョイW 9388-3nex [106.163.99.116])垢版2022/06/09(木) 18:07:31.54ID:vVt1i1zp0
>>408
すまん、入れない・・・
0426名も無き決闘者 (ワッチョイW 037c-nPVi [124.84.238.235])垢版2022/06/09(木) 18:07:40.26ID:2GNcREoS0
>>411
ウィッチクラフトの下級の共通効果持ちで墓地効果で3枚落しはそれは強すぎる
0428名も無き決闘者 (ワッチョイ ffba-Apbd [115.30.252.52])垢版2022/06/09(木) 18:07:57.50ID:07MM2E920
>>407 よくよく考えたら5年以上前のテーマをちょくちょく見かける時点で異常?
0431名も無き決闘者 (ワッチョイW 9388-3nex [106.163.99.116])垢版2022/06/09(木) 18:08:34.18ID:vVt1i1zp0
>>421
六武
0437名も無き決闘者 (ササクッテロリ Spe7-CFo2 [126.208.175.225])垢版2022/06/09(木) 18:09:10.80ID:8nbuMjwcp
>>429
(エクレシア入れ)ない
ドラパニ3枚とウイングペガサス、ヌトス入れれば完成よ
0438名も無き決闘者 (ワッチョイ e3ba-Apbd [110.2.207.1])垢版2022/06/09(木) 18:09:10.90ID:yF6/t5u70
なんか最近勝てても都合良く誘発を引けてたなぁとか都合良く相手の盤面に対処できるカード引けてたなぁって感じで楽しめなくなってきちゃった。どうしたらいいですか。
0440名も無き決闘者 (ワッチョイW 037c-nPVi [124.84.238.235])垢版2022/06/09(木) 18:09:32.13ID:2GNcREoS0
>>430
共通効果持ってなくて名前だけ変えたって話ならドラメで使うよりゴミだ
0441名も無き決闘者 (ワッチョイ ffba-Apbd [115.30.252.52])垢版2022/06/09(木) 18:09:37.86ID:07MM2E920
とりあえずエルド様はフェス出禁だから真竜はフェス用に温存しとくわ
0442名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-cwPQ [49.96.30.118])垢版2022/06/09(木) 18:09:47.40ID:peSf20jQd
>>432
どっちにしろ使わないけど相剣とバロネス吸ったら楽しいよね
まぁそんなことしないでバロネス妨害使わせてデッキ融合の方が遥かに強いけど
0446名も無き決闘者 (ワッチョイW cf87-HPos [153.212.241.222])垢版2022/06/09(木) 18:10:13.24ID:+Y2JcPmK0
Gは自害出来るから入るぞ
0449名も無き決闘者 (ワッチョイ ffba-Apbd [115.30.252.52])垢版2022/06/09(木) 18:10:37.80ID:07MM2E920
>>444 流石魔の9期
0456名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-cwPQ [49.96.30.118])垢版2022/06/09(木) 18:11:35.00ID:peSf20jQd
>>442
いや無理だわ
条件満たさないわ忘れてくれ
0458名も無き決闘者 (ワッチョイW 9388-3nex [106.163.99.116])垢版2022/06/09(木) 18:11:48.86ID:vVt1i1zp0
ドラゴンメイドの主人が男だったらカード全部燃やすわ
頼むぞコナミ
0461名も無き決闘者 (ワッチョイW cf87-HPos [153.212.241.222])垢版2022/06/09(木) 18:12:24.39ID:+Y2JcPmK0
優先権言いたいだけなんだ許してやってくれ
0462名も無き決闘者 (ワッチョイW 937b-n1hU [106.72.210.224])垢版2022/06/09(木) 18:12:28.18ID:WXw3DYfi0
ラドリーがシャドールだったら割と強かった説
0463名も無き決闘者 (スプッッ Sd9f-eoIG [49.98.14.19])垢版2022/06/09(木) 18:12:29.62ID:C5278fyRd
真竜ホントに継戦能力だけはやたら高いからな。あれだけは評価してる
0466名も無き決闘者 (ワッチョイ 537d-h4Uq [58.190.196.240])垢版2022/06/09(木) 18:13:05.64ID:x2f8LMKZ0
クローラーの新規来たから星遺物ストーリーテーマの新規を期待してるんですけど
まだ時間かかりそうですかね〜?
0471名も無き決闘者 (ワッチョイW cf02-Pesy [153.231.70.28])垢版2022/06/09(木) 18:13:41.43ID:tGTEgb3o0
あーそれ優先権で無効
0473名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-iqHj [49.96.26.66])垢版2022/06/09(木) 18:13:46.04ID:NxLwM1hmd
ウィッチクラフトラドリーとかシャドールラドリーは結構強いと思うよ
雑に墓地肥やしするラドリーの性質とピンポイント墓地肥やしが求められるドラメの噛み合いが悪かっただけ
0481名も無き決闘者 (ワッチョイW 9388-3nex [106.163.99.116])垢版2022/06/09(木) 18:14:35.33ID:vVt1i1zp0
>>464
禁止令
0482名も無き決闘者 (ワッチョイ ff81-fRoS [211.2.57.143])垢版2022/06/09(木) 18:14:36.10ID:Vv1/lIn20
俺はドラメのご主人様が男でもいいぞ
『貧乏、甲斐性なし、穀潰し、金銭感覚ゼロ。ダメンズに相応しい称号の数々を身にまとったご主人様。
そんな生活力の無いご主人様を、身を粉にして働いて支える押し掛けメイドさん。
ちょっと奇妙な二人が過ごす、ダメで平和で時々切ない一夏。』
0484名も無き決闘者 (ワッチョイW 937b-JoGv [106.72.192.96])垢版2022/06/09(木) 18:14:47.49ID:xuiusIbF0
俺は60歳以上だぞ優先しろ
0485名も無き決闘者 (ワッチョイW 037c-nPVi [124.84.238.235])垢版2022/06/09(木) 18:14:57.39ID:2GNcREoS0
>>473
種族と名前変えただけならウィッチクラフトには流石に入らない
0487名も無き決闘者 (ワッチョイW cf87-HPos [153.212.241.222])垢版2022/06/09(木) 18:15:08.24ID:+Y2JcPmK0
ライロといえばランク4エクシーズのあの子書いてること強いし何よりもおっぱいが大きくていいよね
0492名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-E0n7 [126.37.18.199])垢版2022/06/09(木) 18:16:03.97ID:F2glnC830
>>438
実際そうよ
10連勝したかと思えば同じデッキで連敗で降格しまくったりするし上振れ下振れはどうしてもある
オラついてる奴は上振れた時を語ってるだけよ
0497名も無き決闘者 (テテンテンテン MM9f-COMw [193.119.150.153])垢版2022/06/09(木) 18:17:00.89ID:9BAS7rWJM
下級の共通効果があるのは大前提であって
名前変えただけではWCにラドリーの枠はない
0502名も無き決闘者 (ワッチョイW 037c-nPVi [124.84.238.235])垢版2022/06/09(木) 18:17:46.39ID:2GNcREoS0
>>493
共通効果あればそりゃ使うけど
それはもうラドリーに失礼なレベルの別人なんだ
ラドリーではないんだ
0508名も無き決闘者 (テテンテンテン MM9f-COMw [193.119.150.153])垢版2022/06/09(木) 18:18:48.85ID:9BAS7rWJM
ラドリーってなんなんだろうな
おれラドリーの事が分からなくなってきたよ
0510名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-cwPQ [49.96.30.118])垢版2022/06/09(木) 18:19:34.21ID:peSf20jQd
ポトリーは貴重な罠回収ができるから
ウィッチラドリー来たらピットレは解雇すると思うが
0515名も無き決闘者 (ワッチョイW 9388-3nex [106.163.99.116])垢版2022/06/09(木) 18:20:14.29ID:vVt1i1zp0
結局エルドリッチメイド・ラドリーになるのが一番強そう
0517名も無き決闘者 (ワッチョイW 037c-nPVi [124.84.238.235])垢版2022/06/09(木) 18:20:39.28ID:2GNcREoS0
違うんだよ
そこまでいくとラドリーっぽい新規ウィッチクラフトであって
他に共通効果持ってたらそれはもうラドリーじゃないんだよ
0528名も無き決闘者 (ワッチョイW cf87-HPos [153.212.241.222])垢版2022/06/09(木) 18:21:48.39ID:+Y2JcPmK0
ドラメはティルルちゃんが可愛いだけの一発屋
0530名も無き決闘者 (ワッチョイW 637b-Usof [14.10.70.96])垢版2022/06/09(木) 18:22:02.71ID:ygdnbVwp0
案外パシフィスでプラチナ勝てちゃうの草
0532名も無き決闘者 (ワッチョイW 037c-nPVi [124.84.238.235])垢版2022/06/09(木) 18:22:23.52ID:2GNcREoS0
>>526
ラドリーが寝る前に毎日エゴサしてニコニコしてから寝てるんだよ
0535名も無き決闘者 (ワッチョイW 9388-3nex [106.163.99.116])垢版2022/06/09(木) 18:22:32.30ID:vVt1i1zp0
>>526
かわいそうを打ち間違えたとき
0536名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-Usof [126.168.244.10])垢版2022/06/09(木) 18:22:52.43ID:Egg9jMaS0
ラドリーはシャドールに入れると割と活躍の場は増えるよな
問題は肝心の水融合体がアノマリリスなこと…せめてデッキまで対応していたら…
0538名も無き決闘者 (スプッッ Sd9f-eoIG [49.98.14.183])垢版2022/06/09(木) 18:23:17.56ID:Bum0Iew9d
だって褒めるところがかわいい以外無いじゃん…
0539名も無き決闘者 (ワッチョイW 43f7-c0TQ [118.6.13.1])垢版2022/06/09(木) 18:23:18.65ID:/RYUu+iP0
シャドールのラドリー枠多すぎ問題
0542名も無き決闘者 (ワッチョイW 9388-3nex [106.163.99.116])垢版2022/06/09(木) 18:23:49.18ID:vVt1i1zp0
真竜に惑星探索車ってありな気がしてきた
0552名も無き決闘者 (ワッチョイW 637b-Usof [14.10.70.96])垢版2022/06/09(木) 18:25:06.41ID:ygdnbVwp0
パスファインダーはガチのマジでゴミなんだけどテラフォーミングもメタバースも制限だから歯軋りしながらピン刺ししてるわ
0554名も無き決闘者 (オッペケ Sre7-4uLX [126.237.13.69])垢版2022/06/09(木) 18:25:16.30ID:rc9MciWgr
Q.ラドリーって強い?
A.かわいい
0559名も無き決闘者 (ワッチョイW 9388-3nex [106.163.99.116])垢版2022/06/09(木) 18:26:10.08ID:vVt1i1zp0
ラドリーだけでスレの半分語れるの面白すぎる
0561名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-cwPQ [49.96.30.118])垢版2022/06/09(木) 18:26:27.71ID:peSf20jQd
シャドールコンフュージョンあるならピン刺しして
メルカバーコストにできるから自分なら採用するわ
0568名も無き決闘者 (スップ Sd9f-JoGv [1.75.2.26])垢版2022/06/09(木) 18:27:34.26ID:0AgquovZd
よくわからんけど日本語の意味的には、優先権を放棄して移るのは優先権ではなく権利(行動する権利?)なのでは?
コンマイ語では優先権というのかもしれないけど
0569名も無き決闘者 (ワッチョイ ffe6-Rebr [147.192.63.216])垢版2022/06/09(木) 18:27:38.24ID:xLY6zuP80
各フェイズやステップでカードを最初に発動する権利は、常にターンを進めているターンプレイヤーにあります。
 これをターンプレイヤーの「優先権」といいます。
 相手プレイヤーは、ターンプレイヤーが優先権を持っている限り、自動的に発動する誘発効果以外は、先にカードを発動する事ができません。
 「優先権を行使してカードを発動した場合」と「優先権を放棄した場合」、優先権は自動的に相手プレイヤーに移ります。
0582名も無き決闘者 (スププ Sd9f-mdPC [49.98.236.178])垢版2022/06/09(木) 18:28:49.18ID:GUVqeQStd
優先権って「ターンプレイヤーが持っているもの」じゃないぞ?
優先権は行ったり来たりするもんだぞ?

公式ルールブックより
〉したがって、フェイズなどの終了を宣言した時、相手プレイヤーは「それでは終了前にこのカードを発動します」と言いカードを使用することが可能で、これはターンプレイヤーが優先権を放棄したため、相手プレイヤーが優先権を得たという形になります。

https://yugioh-wiki.net/index.php?%CD%A5%C0%E8%B8%A2
0592名も無き決闘者 (ワッチョイ cfb2-yiPH [121.85.231.50])垢版2022/06/09(木) 18:29:57.52ID:5gUUwLH/0
>>581
「上記の通り、召喚自体は優先権が移る行動ではなく、このタイミングからカードを使用する権利はそのプレイヤーが保持したままである。」
下までちゃんと読もうな
0595名も無き決闘者 (ワッチョイW 037c-nPVi [124.84.238.235])垢版2022/06/09(木) 18:30:06.11ID:2GNcREoS0
スキドレになぜか無関係の優先権の話を持ち出すのが悪いよー
0598名も無き決闘者 (ワッチョイ ffe6-Rebr [147.192.63.216])垢版2022/06/09(木) 18:30:43.07ID:xLY6zuP80
>>584
カード発動の優先権はターンプレイヤーにある。
カード発動後、ステップやターンの終了宣言をした場合に、優先権は相手プレイヤーに移る。

 (公式ルールブック マスタールール3対応 バージョン 1.0 より引用)

ターンプレイヤーの優先権はターン終了しないと移らないが優先権は移るだろ
0599名も無き決闘者 (ワッチョイW cf02-Pesy [153.231.70.28])垢版2022/06/09(木) 18:30:53.77ID:tGTEgb3o0
>>576
エルシャドールが最強(キリッ
シャドール使いって俺はわかってるみたいなキモい主張しちゃうから嫌われるんだよな
0611名も無き決闘者 (ワッチョイW 9388-3nex [106.163.99.116])垢版2022/06/09(木) 18:32:57.13ID:vVt1i1zp0
えっ自分がモンスター召喚した時に神の宣告って相手より先に打てるってこと?
MDそんな挙動だっけ
0612名も無き決闘者 (ワッチョイW 037c-nPVi [124.84.238.235])垢版2022/06/09(木) 18:32:57.19ID:2GNcREoS0
>>600
召喚直後にスペルスピード1を打てないようになったってのは優先権の例外の変更でしょ
0613名も無き決闘者 (ワッチョイW cf02-Pesy [153.231.70.28])垢版2022/06/09(木) 18:33:05.49ID:tGTEgb3o0
Ωでスタンバイに除外戻ししてからハンデスしてやろうと欲張ると怪獣に踏み潰される
これが優先権ってやつですよね?
0629名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-ryCv [49.96.230.229])垢版2022/06/09(木) 18:35:57.86ID:kO56UoGNd
三線くらいだろ
0634名も無き決闘者 (ワッチョイW cf02-Pesy [153.231.70.28])垢版2022/06/09(木) 18:36:40.48ID:tGTEgb3o0
久々にコズミック出したけどこいつやっぱ最高にカッコいい
0635名も無き決闘者 (ワッチョイW 7ff9-ryCv [27.126.82.77])垢版2022/06/09(木) 18:36:53.73ID:J94lTr5K0
裁きの龍が奈落に落ちるところは見とうない
0637名も無き決闘者 (ワッチョイW 9388-3nex [106.163.99.116])垢版2022/06/09(木) 18:37:27.17ID:vVt1i1zp0
元々落ちてた定期
0639名も無き決闘者 (ワッチョイW d3fe-QM4D [218.42.13.208])垢版2022/06/09(木) 18:37:39.86ID:BCs9NYZ90
氷結界使ってみようかと石貯めてたけどエクソシスター楽しそうやな可愛いし
0640名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spe7-Ir1o [126.156.119.194])垢版2022/06/09(木) 18:37:50.23ID:gKwPOWU5p
ジェム結構余ってるから壊獣カグヤ作ろうかと考えたけど、特化したデッキなのにエルドより後攻勝率が低いの思い出してやめたわ
0644名も無き決闘者 (ワッチョイW 037c-nPVi [124.84.238.235])垢版2022/06/09(木) 18:38:10.08ID:2GNcREoS0
>>624
それを優先権の例外に関するルールの変更って言ったのよ
それこそwikiにも

 マスタールール2以前のルールにおいては、上記の優先権に関する例外として場のモンスターに限り「モンスターの召喚直後」も該当していた。
 当時は召喚直後に優先権を放棄しないままで起動効果が使用でき(「召喚時の優先権で起動効果」)、《奈落の落とし穴》などを使用する場合はその効果にチェーンする形がとられていた。

って書いてあるし
0647名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f28-5i1s [219.161.4.6])垢版2022/06/09(木) 18:38:55.97ID:7hhf0YKO0
>>641
いちいち何かありますか?って確認しないといけないぞ
0657名も無き決闘者 (スプッッ Sd9f-eoIG [1.75.255.242])垢版2022/06/09(木) 18:40:00.42ID:P2YHlr1Qd
最強ヴェルズビュート事件とかあったしみんな良くも悪くも適当にやってる部分は多いっしょ
0659名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f28-5i1s [219.161.4.6])垢版2022/06/09(木) 18:40:08.80ID:7hhf0YKO0
>>645
氷結界ストラクカード無いん?
0660名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-sigW [106.132.148.249])垢版2022/06/09(木) 18:40:10.67ID:n5bY+gLBa
>>622
若干言葉足らずじゃない?
召喚後にクイックエフェクトの発動確認するタイミングがあるからそこで優先権が移る
優先権云々というよりかはクイックエフェクト云々の方が正しい気がする
言葉遊びみたいになるけども
0668名も無き決闘者 (ワッチョイW 037c-nPVi [124.84.238.235])垢版2022/06/09(木) 18:41:06.04ID:2GNcREoS0
>>663
神宣は最強なんだわ…
0669名も無き決闘者 (ワッチョイ cfb2-yiPH [121.85.231.50])垢版2022/06/09(木) 18:41:12.32ID:5gUUwLH/0
>>646
フリチェ破壊には強くなるけど結局泡影ヴェーラー飛び交う環境だしあんまり変わらないような気はする
0671名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f28-5i1s [219.161.4.6])垢版2022/06/09(木) 18:41:26.97ID:7hhf0YKO0
>>656
起動効果が実質召喚に成功した時と同じらしい
0672名も無き決闘者 (ワッチョイW 43f7-c0TQ [118.6.13.1])垢版2022/06/09(木) 18:41:30.34ID:/RYUu+iP0
ルールは一見複雑だがなんとなくでも勝てるぜ!
0673名も無き決闘者 (ワッチョイW 9388-3nex [106.163.99.116])垢版2022/06/09(木) 18:41:32.73ID:vVt1i1zp0
>>658
こないだここでレスキューキャットがヴェーラーほうえいで止まらなくなるって教えてもらった
0675名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-cwPQ [49.96.30.118])垢版2022/06/09(木) 18:41:57.30ID:peSf20jQd
ウィッチ使ってると鉄獣の除外リンク前にハイネ当てると割と戦えるから
フリチェは便利だわ
なにっそれでもたいして強くない
0678名も無き決闘者 (ワッチョイW 037c-nPVi [124.84.238.235])垢版2022/06/09(木) 18:42:35.50ID:2GNcREoS0
>>667
コンマイ語みたいになってきたなおい
まあ優先権に関する起動効果のルール変更か
起動効果に関する優先権のルールの変更かって話だし
好きなように考えればいいな!
0685名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spe7-Ir1o [126.156.119.194])垢版2022/06/09(木) 18:43:48.26ID:gKwPOWU5p
自分でルール勘違いしてたのが試合中に発覚する方が忘れにくいからどんどんミスした方がいいよな
0686名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f9d-Ir1o [119.63.124.131])垢版2022/06/09(木) 18:44:18.28ID:ZwdZ+9W60
サブシルバー帯BOTしかいない
しかも降参しないからタチ悪いな
バーンだし倒せなくてまいった
0690名も無き決闘者 (ワッチョイ cfb2-yiPH [121.85.231.50])垢版2022/06/09(木) 18:44:46.03ID:5gUUwLH/0
>>680
相手もよく分かってないからセーフ
指摘しないやつが悪いの精神でいけ。実際指摘しなけりゃ審判動かないし
0695名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f28-5i1s [219.161.4.6])垢版2022/06/09(木) 18:45:28.39ID:7hhf0YKO0
ビュートでエイリアスを破壊させて貰うぞ
誰も何も言わないからセーフ
0699名も無き決闘者 (ワッチョイW 4376-mdPC [182.164.195.141])垢版2022/06/09(木) 18:45:59.14ID:K5rRbdih0
>>660
〉召喚後にクイックエフェクトを発動するタイミング
クイックエフェクトを発動するタイミング、という曖昧な言葉で解釈してるのが間違いの元
召喚成功時に発動できるのも、相手が召喚成功時に効果を発動して自動的に優先権が移るor何も発動しませんと優先権を放棄したからだよ
例えば非ターンプレイヤーは召喚成功時ではなく、その後の何もないタイミングでチェーン1でスペルスピード2の効果を発動なんてできない(フェイズの移行を宣言した場合を除く)
0704名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f28-5i1s [219.161.4.6])垢版2022/06/09(木) 18:46:30.61ID:7hhf0YKO0
>>697
Adsから丸パクりしたからな
0705名も無き決闘者 (ワッチョイW 637b-AYv1 [14.8.39.225])垢版2022/06/09(木) 18:46:33.17ID:0sqraKbw0
ファンデッキ使いますってコメントのルームは
何デッキ持ってけばいいんだ?
誘発ガンガン入れてええんか
0707名も無き決闘者 (ワッチョイW cf02-Pesy [153.231.70.28])垢版2022/06/09(木) 18:46:42.46ID:tGTEgb3o0
ウィッチ使いは先行で展開して妨害構えた上で相手が展開してくるのを想定して物を語りがち
最終系はハイネいるから勅命怖くない
0709名も無き決闘者 (ワッチョイW 9388-3nex [106.163.99.116])垢版2022/06/09(木) 18:47:16.15ID:vVt1i1zp0
>>692
と思うじゃん?そのままバトルフェイズ入って素材4アーゼウス建てられて盤面飛んだわ
0713名も無き決闘者 (スプッッ Sd9f-eoIG [1.75.255.242])垢版2022/06/09(木) 18:47:43.66ID:P2YHlr1Qd
>>705
趣味デッキ部屋入ってみたら平気でデスフェニ入り召喚シャドール使ってる奴いたし誘発ぐらいセーフよ
0718名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f28-5i1s [219.161.4.6])垢版2022/06/09(木) 18:48:13.03ID:7hhf0YKO0
>>703
文句や意義が無いってことは問題ないってことだぞ
知らないや忘れてる奴が悪い
0722名も無き決闘者 (ワッチョイ cfb2-yiPH [121.85.231.50])垢版2022/06/09(木) 18:48:39.22ID:5gUUwLH/0
>>711
ポールポジション?天変地異?ややこしいから実装しません!
0725名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spe7-Ir1o [126.156.119.194])垢版2022/06/09(木) 18:48:57.55ID:gKwPOWU5p
ファンデッキってMDだとガチデッキ作るのにかかるポイントが変わらないし、展開パターンが少なくてすぐ飽きるから噛んでないわ
0729名も無き決闘者 (ワッチョイW 037c-nPVi [124.84.238.235])垢版2022/06/09(木) 18:49:29.14ID:2GNcREoS0
>>722
そのあたりはもはやプログラマーじゃなくてもっと上流でこんなカード使わせねえよって決まってそう
0734名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM27-HPos [150.66.98.50])垢版2022/06/09(木) 18:49:40.26ID:BOpdlrAyM
チェーンオフニビルは自分で回せるくらいの環境デッキへの理解がないと難しい
0736名も無き決闘者 (ワッチョイW 4376-mdPC [182.164.195.141])垢版2022/06/09(木) 18:49:46.23ID:K5rRbdih0
>>706
チェーンonがそれだからな
autoやoffにしてる=「聞かないで勝手に進めていいですよ」と意思表示してるのと同じ
とは言ってもonみたいにいちいち全部確認されるのもめんどくさいから「フェイズ移行前には確認する」とか聞かれるタイミングをカスタムできたらいいんだが
0738名も無き決闘者 (ワッチョイW 637b-AYv1 [14.8.39.225])垢版2022/06/09(木) 18:50:19.87ID:0sqraKbw0
>>712
>>713
趣味は人それぞれだもんな
誘発入れた環境外デッキで行ってみるわ
0739名も無き決闘者 (スプッッ Sd9f-eoIG [1.75.255.242])垢版2022/06/09(木) 18:50:24.39ID:P2YHlr1Qd
設定で最初っからオンオフオート選べるようにしてくれればいいんだけどな
初手ニビル来てたらとりあえずオフするぐらいだけど
0742名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f28-5i1s [219.161.4.6])垢版2022/06/09(木) 18:51:09.08ID:7hhf0YKO0
召喚したとき召喚成功の効果が発動出来ないとか
ラグあるから誘発持ってるなとか
察するプレイングを磨けるぞ
0746名も無き決闘者 (ワッチョイW 9388-3nex [106.163.99.116])垢版2022/06/09(木) 18:51:23.02ID:vVt1i1zp0
>>715
チェーンでスキドレ割られて結局アーゼウス立たね?
0747名も無き決闘者 (ワッチョイW 037c-nPVi [124.84.238.235])垢版2022/06/09(木) 18:51:25.42ID:2GNcREoS0
>>731
ポジションチェンジと勘違いしてないか
0749名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f28-5i1s [219.161.4.6])垢版2022/06/09(木) 18:52:04.78ID:7hhf0YKO0
>>731
悪いがポルポジはエラッタされない限り永遠にゲーム出禁だ
エラー発生装置だし
0751名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM27-HPos [150.66.98.50])垢版2022/06/09(木) 18:52:16.56ID:BOpdlrAyM
じゃあエンディミオンもファンデッキで…
0754名も無き決闘者 (スプッッ Sd9f-eoIG [1.75.255.242])垢版2022/06/09(木) 18:52:52.06ID:P2YHlr1Qd
まあ相手に優先権移るタイミングで大体握られてる誘発の種類はわかるよな
0756名も無き決闘者 (ワッチョイ ff69-fRoS [211.135.120.22])垢版2022/06/09(木) 18:53:19.83ID:I8zMtyd40
紙の対人戦に極端にビビってる奴はトランプとか麻雀とかやった事ないのか
細かい事は気にせずその場のノリでワイワイやるもんだぞ

CSとかガチの大会でもない限りは割と気楽に参加してる奴ばかりだし
0760名も無き決闘者 (ワッチョイW 7ff9-ryCv [27.126.82.77])垢版2022/06/09(木) 18:54:33.58ID:J94lTr5K0
ポルポジはほんとどうして生まれてしまったのか
0761名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spe7-Ir1o [126.156.119.194])垢版2022/06/09(木) 18:54:47.85ID:gKwPOWU5p
>>756
そんな雰囲気なんか
結構紙やってるけどカドショの悪い話がしょっちゅう耳に入るから、身内としかやってないわ
0764名も無き決闘者 (ワッチョイW 037c-nPVi [124.84.238.235])垢版2022/06/09(木) 18:55:05.28ID:2GNcREoS0
その点優先権がどうだろうが奈落に落ちるオーディンさんは慈悲に満ちてるわ
0766名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f28-5i1s [219.161.4.6])垢版2022/06/09(木) 18:55:32.58ID:7hhf0YKO0
ドローフェイズでラグ 増殖
サーチにラグ     うらら
サーチにはなくモンスター出した瞬間にラグ ヴェーラー 無限
まあ皆簡単だよな
0769名も無き決闘者 (スップ Sd9f-9s+D [1.75.3.228])垢版2022/06/09(木) 18:56:11.97ID:HFdxDCwsd
>>703
ジャッジはプレイヤーのどっちかが指摘しないと介入できない
ギャラリーがこれおかしくね?って言ってもダメだし

まあ介入しちゃうとどっちかが有利になるからしゃーないけど
0770名も無き決闘者 (ワッチョイ 537d-h4Uq [58.190.196.240])垢版2022/06/09(木) 18:56:37.34ID:x2f8LMKZ0
>>766
ムラクモとヌメロンウォールも忘れるな
0771名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f28-5i1s [219.161.4.6])垢版2022/06/09(木) 18:56:39.77ID:7hhf0YKO0
>>763
墓地のカード戻してこの効果使えたら即禁止だろ
0773名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM27-HPos [150.66.98.50])垢版2022/06/09(木) 18:56:54.82ID:BOpdlrAyM
>>763
墓地含めて10枚で出せるなら余裕で禁止行くだろ
0775名も無き決闘者 (ワッチョイW 7ff9-ryCv [27.126.82.77])垢版2022/06/09(木) 18:57:12.77ID:J94lTr5K0
ジャッジが逐一ルールミス指摘しないといけなかったら指摘できなかったときに責任がでかいからねえ
0777名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f9d-Ir1o [119.63.124.131])垢版2022/06/09(木) 18:57:52.31ID:ZwdZ+9W60
クロスプラットフォーム切ったら当たらなすぎ
シルバー帯はもうBOT以外いないのか
過疎ったな
0778名も無き決闘者 (スプッッ Sd9f-eoIG [1.75.255.242])垢版2022/06/09(木) 18:57:58.86ID:P2YHlr1Qd
>>770
最初っから反応はあるのにこっちが展開しまくっても何も打ってこない時は大体その2つだな
0779名も無き決闘者 (ワッチョイW bfdb-W5qD [117.104.23.221])垢版2022/06/09(木) 18:58:12.91ID:ayROIkTN0
気づいたんだが意味のないリンクをひたすらしていれば相手は勝手にリタイアしてくれるんじゃね?
0782名も無き決闘者 (ワッチョイW 037c-nPVi [124.84.238.235])垢版2022/06/09(木) 18:58:40.32ID:2GNcREoS0
>>779
花札という君にうってつけのテーマがある
0783名も無き決闘者 (ワッチョイW f388-zJoZ [210.194.49.210])垢版2022/06/09(木) 18:58:41.60ID:xLat5z290
クシャトリラとか大丈夫か?
マスデュエに来ないで欲しい
0784名も無き決闘者 (ワッチョイW 7ff9-ryCv [27.126.82.77])垢版2022/06/09(木) 18:58:42.29ID:J94lTr5K0
>>770
ファーニマルの手札融合するモンスターも
0785名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-+dH3 [106.180.44.112])垢版2022/06/09(木) 18:58:42.77ID:Q12wOxVva
アメリカではジャッジがアメリカ人プレイヤー優勝させたかったらしくて特に強い日本人プレイヤー狙ってジャッジがやたら介入してきて
別に遅延してないし相手プレイヤーも何も言ってないのに遅延だの何だので反則取りまくるって事件があった。
0788名も無き決闘者 (ワッチョイ cfb2-yiPH [121.85.231.50])垢版2022/06/09(木) 18:58:54.75ID:5gUUwLH/0
avidaなら墓地も参照できるぞ
コードトーカーでチラ見せして次ターンの圧をかけていけ
0793名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-E0n7 [126.37.18.199])垢版2022/06/09(木) 18:59:29.01ID:F2glnC830
>>756
雀荘もショップ大会も偶にヤバいやつはいるぞ
昔純竜星使ってたらヴェルズ使ってた対戦相手に「こんな遅延害悪デッキ使ってて何が面白いのか理解できないわw」みたいなん言われたで
0794名も無き決闘者 (ワッチョイW 9388-3nex [106.163.99.116])垢版2022/06/09(木) 18:59:29.31ID:vVt1i1zp0
みんなオートにしてるのか

自分はクリックでオンオフ切り替えるやつだから少なくともGがバレることはないわ
0796名も無き決闘者 (ワッチョイW 037c-nPVi [124.84.238.235])垢版2022/06/09(木) 18:59:47.73ID:2GNcREoS0
>>789
さっきはラグあったのに今度はラグないとかなるしな
毎回ラグとかそれはそれでうっとうしいし
0800名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM27-HPos [150.66.98.50])垢版2022/06/09(木) 19:00:28.31ID:BOpdlrAyM
>>795
つまり俺が女装すれば勝てるってこと?😳
0802名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM27-0mTr [150.66.93.241])垢版2022/06/09(木) 19:00:57.47ID:ywAgOtBKM
エルドリッチ極めしワイ、リッチ本体は2枚投入に落ち着く
0808名も無き決闘者 (ワッチョイW cf88-Bxuh [121.104.135.151])垢版2022/06/09(木) 19:01:55.53ID:b3Enx5N30
DDクロウ握って無駄に数秒待つ奴~
0813名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-sigW [106.132.148.249])垢版2022/06/09(木) 19:02:12.06ID:n5bY+gLBa
>>699
要するに召喚してエクシーズ召喚前にクイックエフェクトしか発動できないタイミングがあるってだけでしょ?
そのタイミングがあるから優先権の移動が生じるわけで
別に優先権で伝わるし意味ない言葉の遊びって言われたらその通り
0818名も無き決闘者 (ワッチョイW 037c-nPVi [124.84.238.235])垢版2022/06/09(木) 19:02:57.29ID:2GNcREoS0
>>814
ジャッジ呼ぶわ
0822名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f28-5i1s [219.161.4.6])垢版2022/06/09(木) 19:03:35.95ID:7hhf0YKO0
何もないのにラグは無理だろうな
遅延横行するし
0827名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spe7-Ir1o [126.156.119.194])垢版2022/06/09(木) 19:04:35.78ID:gKwPOWU5p
ラドンみたいな紙だと安いのにMDだとURのカード生成すると損した気分になるわ
逆に金謙や円融魔術みたいな現実だと高いのにSRなカード生成すると得した気になる
0828名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f28-5i1s [219.161.4.6])垢版2022/06/09(木) 19:04:50.13ID:7hhf0YKO0
ラグ含めて持ち時間制にしようか
0831名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM27-HPos [150.66.98.50])垢版2022/06/09(木) 19:05:10.71ID:BOpdlrAyM
>>804
1日1シコリは欠かさない程度にはえっちだぞ🤗
0836名も無き決闘者 (ワッチョイW 7ff9-ryCv [27.126.82.77])垢版2022/06/09(木) 19:06:14.91ID:J94lTr5K0
相手がデスフェニ出すとオネスティが反応するの鬱陶しい
0845名も無き決闘者 (ワッチョイW 4376-mdPC [182.164.195.141])垢版2022/06/09(木) 19:07:40.57ID:K5rRbdih0
>>813
〉クイックエフェクトしか発動できないタイミング
スペルスピード2以上の効果の発動以外の行動をする場合に毎回毎回相手にお伺いを立てなきゃいけない(優先権の放棄)のよ
それがクイックエフェクトのタイミングと言われればそれはそうなんだが
0848名も無き決闘者 (スプッッ Sd9f-eoIG [1.75.255.242])垢版2022/06/09(木) 19:09:11.44ID:P2YHlr1Qd
流石にうらら泡影握ってる時は最低限オートだな
0850名も無き決闘者 (スップ Sd9f-1toD [1.66.102.96])垢版2022/06/09(木) 19:09:36.63ID:D6c7nvXTd?2BP(1000)

そろそろ立てるか
0868名も無き決闘者 (スプッッ Sd9f-eoIG [1.75.255.242])垢版2022/06/09(木) 19:13:07.60ID:P2YHlr1Qd
オンオフオート全部表示してタップしたモードに瞬時に移行とかならいいんだけどな
またアンケート来たら書くだけ書いてみるか
0869名も無き決闘者 (ワッチョイ a354-Rebr [126.76.247.65])垢版2022/06/09(木) 19:13:27.08ID:ocUlF4GA0
(よし、手札にフランメあるな。チェイムからお召し替えでシュトラールや!)
ドラゴンメイドのお召し替えを発動しました。何か発動しますか?→フランメ発動
ああああああああああ
0870名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-cwPQ [49.96.30.118])垢版2022/06/09(木) 19:13:27.34ID:peSf20jQd
5回召喚したらチェーンonにするぞ
まぁミセラサウルスなんだが
0873名も無き決闘者 (ワッチョイ 537d-h4Uq [58.190.196.240])垢版2022/06/09(木) 19:14:05.27ID:x2f8LMKZ0
ダイヤ1でスクラップオルフェ使ってたらギラザウルスの蘇生効果にわらし使われて笑ってしまった
ワイバーンに使われてたらこっちが負けてたかもしれないのに脳死で誘発使いすぎだろ
イージーウィンばかりしてきたエルド使いは相手の効果を読まないのか?
0877名も無き決闘者 (ワッチョイW 4376-mdPC [182.164.195.141])垢版2022/06/09(木) 19:14:44.80ID:K5rRbdih0
誘発効果とフリチェ両方持ってるベルフェゴルとかの確認の仕方どうにかならんのかね…
攻撃宣言→「効果を発動しますか?(攻撃宣言時効果)」→「効果を発動しますか?(フリチェ除外効果)」
わかんねえよ!
0880名も無き決闘者 (アウアウエー Sa5f-ScZ2 [111.239.80.37])垢版2022/06/09(木) 19:15:07.79ID:4HeEiwE1a
>>872
はえーよ乙
0886名も無き決闘者 (ササクッテロル Spe7-pH5f [126.233.113.91])垢版2022/06/09(木) 19:16:09.99ID:LsDgFvIMp
>>873
ダイヤ1やから適当なんやろ
0887名も無き決闘者 (ワッチョイ 537d-h4Uq [58.190.196.240])垢版2022/06/09(木) 19:16:22.11ID:x2f8LMKZ0
>>872
I:P乙カレーナ

最近は墓地に送られたマスカレイド2体でディンギルスからアーゼウス出して捲ってます
0888名も無き決闘者 (ワッチョイW cf88-Bxuh [121.104.135.151])垢版2022/06/09(木) 19:16:27.05ID:b3Enx5N30
>>872
0894名も無き決闘者 (スプッッ Sd9f-eoIG [1.75.255.242])垢版2022/06/09(木) 19:17:52.66ID:P2YHlr1Qd
アレイスター君誤爆は召喚ギミック使う誰もが通る道でしょ(俺も何度もやってる)
0896名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-cwPQ [49.96.30.118])垢版2022/06/09(木) 19:18:14.57ID:peSf20jQd
>>882
わかってても稀に手が動く時はある
デジタル投身自殺やめろ
0900名も無き決闘者 (ワッチョイ cfb2-yiPH [121.85.231.50])垢版2022/06/09(木) 19:18:39.46ID:5gUUwLH/0
ギラザウルスに誘発うつ間抜けはたまにしかいないけど蘇生効果使ってくれるのは割といる
それ私は泡影持ってませんと宣言しつつワイバーンの的を用意してるだけだぞ
0902名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spe7-1A3R [126.182.216.221])垢版2022/06/09(木) 19:19:01.71ID:9ZAsBJ0Bp
マジシャンガール使っててブルーアイズと当たったが かなり長期戦になったな ブルーアイズ3体とかソリッドやカオスMAX並んでんのにどのガール攻めるか悩んでて草
まあ最後は俺がミスって師匠だして負けたけど
0903名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f62-AYv1 [133.204.4.192])垢版2022/06/09(木) 19:19:05.51ID:55i0tt+l0
オート→オフ→オンが無能
オート→オン→オフにすべき
0905名も無き決闘者 (ササクッテロル Spe7-pH5f [126.233.103.147])垢版2022/06/09(木) 19:19:19.82ID:qv9xvJr9p
スクラップはレアだけど純はちらほらいるからスケルツォンに温存とかしないのかなあ
0929名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-cwPQ [49.96.30.118])垢版2022/06/09(木) 19:26:26.79ID:peSf20jQd
TFまたやりたいわ
サイバードラゴンをリリースしてサイバードラゴン出すぞ
0936名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f62-AYv1 [133.204.4.192])垢版2022/06/09(木) 19:28:30.26ID:55i0tt+l0
>>915
Switchは誇張抜きでプレミメーカーだわ
もっさりしてるからボタンの反応遅いしカーソル移動は融通効かないしオンオフスイッチは小さいし
0939名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f62-AYv1 [133.204.4.192])垢版2022/06/09(木) 19:28:59.79ID:55i0tt+l0
>>908
ホールド便利なの??
0942名も無き決闘者 (ワッチョイW cf02-Pesy [153.231.70.28])垢版2022/06/09(木) 19:29:43.06ID:tGTEgb3o0
ハイネでトマホーク作って宇宙展開したいのにトマホークでねぇ
0943名も無き決闘者 (オッペケ Sre7-4uLX [126.237.13.69])垢版2022/06/09(木) 19:29:44.54ID:rc9MciWgr
普通にカードクリックしたら左に出てくる詳細で使う効果以外は黒くすればいいだけでは?
0946名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f28-5i1s [219.161.4.6])垢版2022/06/09(木) 19:30:17.64ID:7hhf0YKO0
30歳すぎてカードショップ行って小学生とカードやってるの控えめに言って
大丈夫じゃないと思います
0958名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f28-5i1s [219.161.4.6])垢版2022/06/09(木) 19:31:59.03ID:7hhf0YKO0
>>948
ミカエリスURなら残りのURはカスピテルだろ
0966名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f9d-Ir1o [119.63.124.131])垢版2022/06/09(木) 19:33:41.16ID:ZwdZ+9W60
シルバー帯BOTにしか当たんなかった
まいったね
https://i.imgur.com/N5Pri0P.jpg
0970名も無き決闘者 (スプッッ Sd9f-eoIG [49.98.15.196])垢版2022/06/09(木) 19:33:54.20ID:/7eoK8fod
絵札は持ってるからエクソも若干欲しいけど単品で回すほどでもないのがな
何で勇者とかふわんあたりと抱き合わせにしなかったの?コンマイ
0971名も無き決闘者 (ワッチョイW cf02-Pesy [153.231.70.28])垢版2022/06/09(木) 19:33:58.02ID:tGTEgb3o0
>>961
めちゃくちゃわかる
①を発動しますか?って聞いて欲しい
0974名も無き決闘者 (ワッチョイW cf28-nPlQ [153.242.13.3])垢版2022/06/09(木) 19:34:06.38ID:IIiyK0An0
初手 on outo off にしてくれ
後墓とon の位置が近すぎる

社員居たらちょっとここだけでも変更してくれ
大幅UIアップデートはいつになるかねえ
0975名も無き決闘者 (アウアウエー Sa5f-ScZ2 [111.239.91.93])垢版2022/06/09(木) 19:34:16.35ID:t0st//UXa
いい歳したおっさんがカードショップに1人でガキと遊んでるとわたモテのもこっち思い出してこっちも恥ずかしくなる
0987名も無き決闘者 (スプッッ Sd9f-eoIG [49.98.15.196])垢版2022/06/09(木) 19:35:52.70ID:/7eoK8fod
今のキッズにとってカードゲームといえばポケカだから…
0990名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f9d-Ir1o [119.63.124.131])垢版2022/06/09(木) 19:36:21.07ID:ZwdZ+9W60
>>980
俺相手依存の天獄バーンだから
天獄でしか攻撃出来ないんだ
そんで相手のBOTは降参しないでターン返してくるBOT
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 11分 19秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況