X



トップページYugioh
1002コメント281KB
遊戯王マスターデュエルpart1092
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (1級) (テトリスW 933c-Ct4z [203.215.227.8])
2022/06/06(月) 15:33:41.63ID:+B7gMqhM00606?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart1091
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1654485885/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (テトリスW 7f3c-Ct4z [203.215.227.8])
2022/06/06(月) 15:34:16.57ID:+B7gMqhM00606?2BP(1000)

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (テトリスW 7f3c-Ct4z [203.215.227.8])
2022/06/06(月) 15:34:30.75ID:+B7gMqhM00606?2BP(1000)

よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ドーン・オブ・マジェスティまで&バースト・オブ・デスティニーの一部カードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0004名も無き決闘者 (テトリス a354-Rebr [126.140.134.136])
2022/06/06(月) 15:45:23.59ID:d6Nv6SFE00606
立て乙です
0008名も無き決闘者 (テトリス Sa47-Ir1o [106.128.136.226])
2022/06/06(月) 16:10:13.26ID:m1KZhT/Ta0606
今日はねえな
0011名も無き決闘者 (テトリス Sd9f-SaXq [1.75.243.103])
2022/06/06(月) 16:14:02.59ID:hwQ3uhXZd0606
ソリティアが面倒くさくなってきてメタファイズとサブテラー組んで使ってるけど動きを知らん人が多いのか止め所を間違えてそのまま勝てるパターン多いわ

ただサブテラーはもうちょいやることに幅が欲しいな
0014名も無き決闘者 (テトリス MMff-4WIM [219.100.54.167])
2022/06/06(月) 16:18:06.74ID:CBuRBBcvM0606
ラドリーフュージョン
0015名も無き決闘者 (テトリスW cfb8-a7Ah [153.133.214.146])
2022/06/06(月) 16:18:51.45ID:6pvcSj6u00606
ラドリー開催
0019名も無き決闘者 (テトリスW 7f88-Ir1o [59.171.29.232])
2022/06/06(月) 16:20:24.18ID:ILHDkK3+00606
たておつ

カードプールも肝心のゲーム内容も変わり映えしないから飽きてくるのよな
早いところフェスやら追加パックやら告知の欲しいところだが
0023名も無き決闘者 (テトリス MM7f-qs+P [133.237.7.126])
2022/06/06(月) 16:22:00.00ID:YB8E1gxbM0606
ロードマップ欲しい
0025名も無き決闘者 (テトリスW 6f09-Hlkn [119.240.40.158])
2022/06/06(月) 16:22:10.83ID:FSTx1A9h00606
手札・墓地・デッキからラドリーを全て除外し、このモンスターを融合召喚する
0027名も無き決闘者 (テトリス cf30-X392 [153.135.224.65 [上級国民]])
2022/06/06(月) 16:24:14.18ID:lL6gcE8/00606
カオスデッキで回してるんだがどうしてもサイバーデッキに勝てん
効率的にみてもあっちのほうがいいのかな?墓地で色々回してるだけで大型だせるし
あれならGも大して怖くない
セイファートとか抜いてサイバードラゴンのカオス軸のほうが強いと思うか??

今の初動だと天球上振れで+エクシーズ4かアポロウーサ単体にしかならないし

https://i.imgur.com/NR1bMxe.jpg
0028名も無き決闘者 (テトリス Sd9f-R4cc [49.106.217.101])
2022/06/06(月) 16:24:32.14ID:0x9BfKPzd0606
一乙

トラピーズマジシャンとかクラゲ先輩とか手札抹殺みたいな「一枚で十分なレガシーUR」が一番生成ためらうわ
手札抹殺はちょいちょい相手に使われるけどこれわざわざ生成してるのかね
0030名も無き決闘者 (テトリス Sd67-2PL4 [110.163.10.191])
2022/06/06(月) 16:25:03.07ID:EfiRk+Wbd0606
mdのランクマッチとかけっきょくとか遊び相手の居ない人向けの遊び方でしか無くて
カードプールを増やせないならフリーマッチとか独自レギュモードとか
ランク以外にも遊び方を増やせば良いのにな
ストラク縛りとかやってみたい
0032名も無き決闘者 (テトリス Spe7-A5kW [126.245.144.219])
2022/06/06(月) 16:26:55.39ID:EW3X55HLp0606
ラドリー収穫祭
通常魔法
フィールド上の「ドラゴンメイド・ラドリー」を全て破壊する。破壊したカードの数×800ライフポイントを回復する。
0033名も無き決闘者 (テトリス MM7f-qs+P [133.237.7.126])
2022/06/06(月) 16:26:58.43ID:YB8E1gxbM0606
あっちとかあれとか何を指してんのかわかりにくすぎるし
カオスとサイバーが何で比べられてんのかもよくわからないし
もう何から何までよくわからんけど勢いに草生える
0039名も無き決闘者 (テトリス cf30-X392 [153.135.224.65 [上級国民]])
2022/06/06(月) 16:29:22.88ID:lL6gcE8/00606
カオス系でデッキを作ってみたわいいが
サイバーのほうが効率いいのか?ってやられていて思ってな
丁度光と闇でカオス軸にもできそうなのが引っかかった俺のセンサーに
0040名も無き決闘者 (テトリス 73a3-TpYW [114.146.165.139])
2022/06/06(月) 16:30:01.38ID:wMDhoA1700606
ストーリーモードはレンタル使うと一気に難易度が上がるぞw
難易度上がって楽しいかどうかは置いておいてな・・・
いっきにドM向けのマゾ仕様に
0042名も無き決闘者 (テトリス Sre7-XOXC [126.166.223.6])
2022/06/06(月) 16:31:13.04ID:zxhzJ6Bgr0606
>>27
何がやりたいデッキなのか分からんドラメ青眼カオスはどれもそこまで噛み合ってないしドラメデッキ、ドラゴンデッキ、青眼デッキ、カオスデッキでキチンと組みたいデッキ決めて他のレシピパクってから自分流にアレンジすればいい
オリデッキ作りたいのは分かるが軸がブレすぎ
0045名も無き決闘者 (テトリスW a354-Usof [126.168.215.129])
2022/06/06(月) 16:32:11.70ID:/SILZENI00606
VSブラマジデッキは正気の沙汰ではない
0047名も無き決闘者 (テトリス MMff-4WIM [219.100.54.167])
2022/06/06(月) 16:32:27.75ID:CBuRBBcvM0606
超融合決まった時が気持ち良すぎてエルドから抜けねえ
0049名も無き決闘者 (テトリスW 7300-IQdU [114.134.244.37])
2022/06/06(月) 16:32:42.72ID:0disZkfm00606
ストーリーモードのソロのレンタルはガチガチな構成にして、敵も接待程度に弱くして「このテーマ楽しい!組みたい!」って思わせたほうがパック剝いて貰えるだろうになんであんなM仕様なんだ
0051名も無き決闘者 (テトリス Sa47-M10v [106.128.127.100])
2022/06/06(月) 16:33:26.81ID:ny6jRKmca0606
ソロモードのレンタルが弱いってマジ?
なら全部10戦して8割勝利してくれよ
0054名も無き決闘者 (テトリス cf30-X392 [153.135.224.65 [上級国民]])
2022/06/06(月) 16:34:14.17ID:lL6gcE8/00606
これでもいまんとこドラメの強さでランクは上がって言ってるんだが
サイバーだけ一回も勝てない
0057名も無き決闘者 (テトリス Sa47-M10v [106.128.127.195])
2022/06/06(月) 16:35:00.82ID:FBobiiAQa0606
>>52
でもレンタルクリアしないとメイトやアイコンそれと解放の素材が手に入らないからなぁ
0062名も無き決闘者 (テトリス Sa47-M10v [106.128.125.94])
2022/06/06(月) 16:35:36.75ID:YH33aCKpa0606
>>60
何ドラメよ
0067名も無き決闘者 (テトリス Sa47-fGzE [106.130.100.90])
2022/06/06(月) 16:37:15.14ID:uENgeIYNa0606
誘発無いときに機械族統一ぽい相手がクソ長ソリティアやり始めて負けたわーとか思ってたら守備3100の無限起動なんちゃらとかいうのだして終わりで拍子抜けした
先攻で制圧しないデッキとかまだ生きてたんだな
ちなプラチナ2
0068名も無き決闘者 (テトリス Sd9f-l3EV [49.104.32.2])
2022/06/06(月) 16:37:18.31ID:R1VbkD+xd0606
ソロのクリフォートステージとかで使われてるデュエルフィールドって今んとこ入手手段ないよね?
あれかっこいいから使わせて欲しいわ
0070名も無き決闘者 (テトリス Sa47-M10v [106.128.127.129])
2022/06/06(月) 16:37:51.09ID:udnp4gx1a0606
>>65
???
ソロが強いって主張したらなんで8割勝たなきゃ行けないんだ?
試すなら逆だろガイジ
0075名も無き決闘者 (テトリス 8f91-Rebr [113.35.2.66])
2022/06/06(月) 16:40:02.37ID:acom2+Hs00606
>>41
楽しいだけで強いとは言ってないから・・・
永続罠をセンサー万別に変えてるからロックと両立はできなくはないけど、御前割拠スキドレのほうが普通に強い
0076名も無き決闘者 (テトリスW cf30-wAJk [153.223.19.195])
2022/06/06(月) 16:40:16.94ID:u4SMr2AU00606
新弾はこの前のシーズン中間に来たデスフェニパックのぞけば バトルパス終了日に来てたはずだから
金曜じゃなくてバトルパス終了日に来ると予想 セレクションパックの期限はまた突然延長でしょ
なんかの不手際でセレクションパックの期限間違えてんだろうどうせ 普通に考えたらまた新バトルパスと同時に新パックも追加するはず
0079名も無き決闘者 (テトリス 637b-d+gg [14.8.106.64 [上級国民]])
2022/06/06(月) 16:40:48.54ID:NX9Iddfr00606
なんか中途半端に残ってるのは嫌なのでレンタル込みで全部終えたなぁ

運命の一枚が背景の原作再現系は嫌がらせ率が高くてマッハ
ストーリーがある方は天気のVS真竜天気とかいうガチ相手のがトップ、次いでクリボー5兄弟ぶち込んであるアレが酷かったな
あと最近追加された奴の汎用リンクで剛鬼相手にするのは攻略動画に頼らざるを得なかった
0080名も無き決闘者 (テトリスW 9388-2Ldh [42.148.19.109])
2022/06/06(月) 16:41:07.52ID:5anVWNon00606
普通にレートでランキングでもやって上位に報酬出しますよでよくねって
なんも難しいことないと思うんだけどあんま競技的な方向に持って行きたくないのかな
0093名も無き決闘者 (テトリスW 7355-vwaB [114.183.171.96])
2022/06/06(月) 16:43:26.92ID:k+TduzCo00606
ウィドウアンカーターン1無いんか…w
0094名も無き決闘者 (テトリス Sa47-M10v [106.128.127.130])
2022/06/06(月) 16:43:27.87ID:slBIt7Ffa0606
ソロのレンタルなんて大半がクソ構成なんだしあれならレンタル戦なんて実装する意味すらなかったわ
一部例外もあったがな
0099名も無き決闘者 (テトリス 537d-h4Uq [58.190.196.240])
2022/06/06(月) 16:44:18.08ID:nMr3BLFj00606
>>77
ゴーズよりウォールとかモスキートケアしたほうがよくない?
0101名も無き決闘者 (テトリス Sa47-VIkT [106.146.72.215])
2022/06/06(月) 16:44:47.07ID:4lbdpjw0a0606
遊戯王板初心者だがレスバとか起きたらデュエルで解決してんの?
0104名も無き決闘者 (テトリス Sre7-qs+P [126.194.92.85])
2022/06/06(月) 16:45:00.01ID:5Bm24BQ6r0606
ソロ弱い何て誰がどこのレスで言ってんだよ…
勝手に読み違えて暴れるな
0106名も無き決闘者 (テトリスW 2330-ACR6 [222.6.53.116])
2022/06/06(月) 16:45:09.39ID:ImucrPYl00606
通常召喚2823
アドバンス召喚20
融合召喚484
儀式召喚234
シンクロ召喚646
エクシーズ召喚496
ペンデュラム召喚1
リンク召喚3361

ペンデュラム召喚がいかに既存の召喚方たちと外れてるか分かるよね
他の召喚方は意識しなくてもデッキの中に組み込めるけどペンデュラムはペンデュラムメインで絶対作らないといけないから面白みがない
0107名も無き決闘者 (テトリスW a354-Usof [126.168.215.129])
2022/06/06(月) 16:45:17.78ID:/SILZENI00606
>>70レンタルって自分の使うデッキのこと以外に何があるんだ
0111名も無き決闘者 (テトリスW 237c-sORA [222.146.112.90])
2022/06/06(月) 16:46:04.91ID:VGLZxSZN00606
ソロとか進めてるやついるの?
0114名も無き決闘者 (テトリス Sa47-kvFv [106.128.144.179])
2022/06/06(月) 16:46:21.47ID:+1UJky/2a0606
結局MDは遊戯王がいかにクソバランスの制圧ゲーかということを知らしめるだけで終わりそうね
カードの売り方も紙と同じだしMD独自のレギュレーションとはなんだったのか
0117名も無き決闘者 (テトリス Sre7-qs+P [126.194.92.85])
2022/06/06(月) 16:46:44.06ID:5Bm24BQ6r0606
>>110
自称引退した奴が充実アピールしてくるのも
充実してないからこそ充実が効くと思ってんだよね
0120名も無き決闘者 (テトリス Sa47-M10v [106.128.124.171])
2022/06/06(月) 16:47:27.15ID:lvVNr5fQa0606
>>110
ハゲが効く...妙だな?
0124名も無き決闘者 (テトリス MM27-HPos [150.66.90.133])
2022/06/06(月) 16:48:17.07ID:mTp1/2zjM0606
まーた髪エアプがバレたのか…
0125名も無き決闘者 (テトリスW 7355-vwaB [114.183.171.96])
2022/06/06(月) 16:48:17.16ID:k+TduzCo00606
サモリミ搭載閃刀姫ってメジャーなんか?
0126名も無き決闘者 (テトリス Sd9f-zRGu [49.105.71.18])
2022/06/06(月) 16:48:27.24ID:VQwH+1c/d0606
         ,r"´⌒`゙`ヽ
       / ,   -‐- !、
      / {,}f  -‐- ,,,__、)
    /   /  .r'~"''‐--、)
  ,r''"´⌒ヽ{   ヽ (・)ハ(・)}、     ネット上の相手は顔も姿も知らない誰かである
 /      \  (⊂`-'つ)i-、    そんな誰かにダメージを与えようと思ったら
          `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ  \   「自分なら腹が立つだろうこと」を相手に言うしかない
           l   `-" ,ノ    ヽ  無論それで傷つくのは自分である
           } 、、___,j''    
0128名も無き決闘者 (テトリス Spe7-n1hU [126.182.184.158])
2022/06/06(月) 16:49:06.98ID:Sy+cHNtpp0606
>>123
何故か相手のデッキに制限のサンボルだの死者蘇生入ってたんだよな…
あれクリアするのに20回くらいチャレンジする羽目になったわ…
0131名も無き決闘者 (テトリスW 2330-ACR6 [222.6.53.116])
2022/06/06(月) 16:49:46.09ID:ImucrPYl00606
>>118
別に儀式は一緒に使えるよ?
自分が使ってる青眼デッキとデミスドーザーでは儀式、シンクロ、エクシーズ、リンク、融合モンスター全部入ってる
儀式はサーチカード一枚でワンセット揃ったりするし
0136名も無き決闘者 (テトリス Sre7-IHdF [126.253.155.158])
2022/06/06(月) 16:51:00.22ID:kzvHurY7r0606
>>77
というか今だと打点高いやつから行かないとヌメロンで防がれるぞ
0140名も無き決闘者 (テトリスW 037c-nPVi [124.84.238.235])
2022/06/06(月) 16:51:57.84ID:wyGW4r9s00606
>>131
それは儀式がメインのデッキだからでは…
0147名も無き決闘者 (テトリス Sre7-IHdF [126.253.155.158])
2022/06/06(月) 16:53:10.79ID:kzvHurY7r0606
ラドリーは強すぎてドラゴンメイドじゃ使いにくいから使ってる人が少ないんだよね
0150名も無き決闘者 (テトリス Sre7-IHdF [126.253.155.158])
2022/06/06(月) 16:53:43.16ID:kzvHurY7r0606
ハゲっていうとセクハラになるぞ
0151名も無き決闘者 (テトリス 8f91-Rebr [113.35.2.66])
2022/06/06(月) 16:53:45.13ID:acom2+Hs00606
>>125
相性は悪くはなさそうだけどメジャーかというと全然見ないな
さっきセンサー万別搭載閃刀姫あたったけどリンク体のリレーできなくなるけどいいんかね
0152名も無き決闘者 (テトリスW a354-Usof [126.168.215.129])
2022/06/06(月) 16:53:52.71ID:/SILZENI00606
ブンボーグ001とオライオンをセットで落として始動するハリラドリー
0156名も無き決闘者 (テトリス MM7f-D0lU [133.106.154.158])
2022/06/06(月) 16:54:23.66ID:ZFpvMEfRM0606
>>141
馬鹿やハゲを挨拶と思ってるとか頭大丈夫ですか。大丈夫ではないですね。
特別学級の子でさえそんなこと思わないぞ。ヒトとしてかわいそうだね。人生に疲れてるのかな🥲
0158名も無き決闘者 (テトリスW 037c-nPVi [124.84.238.235])
2022/06/06(月) 16:54:29.67ID:wyGW4r9s00606
>>125
マルチロールエリアゼロバーナーでどかせるしなくはない
けど尖った構築ではあるな
0161名も無き決闘者 (テトリスW 9388-3nex [106.163.99.116])
2022/06/06(月) 16:54:44.30ID:oxhY5Qtt00606
戦闘機がカイコロ使ってるのは見たことあるけどサモリミとセンサーはないな
0162名も無き決闘者 (テトリス Spe7-n1hU [126.182.184.158])
2022/06/06(月) 16:54:51.38ID:Sy+cHNtpp0606
>>138
修正前はテーマのパワーも向こうが上なら制限の汎用パワカが向こうにだけ入ってた
今は汎用パワカが逆にこちらだけ入ってる
0164名も無き決闘者 (テトリス Saff-lN1e [27.85.207.73])
2022/06/06(月) 16:55:15.59ID:eDx1K6vIa0606
>>138
ミラーフォース亜種が入ってるなら修正後のやつ
修正前はそういう除去カードが入ってなくてこっちの上振れと相手の下ぶれが同時に来るまでのリセットゲーだった
0165名も無き決闘者 (テトリスW 9388-3nex [106.163.99.116])
2022/06/06(月) 16:55:33.95ID:oxhY5Qtt00606
ジジリストおるね
0171名も無き決闘者 (テトリスW 037c-nPVi [124.84.238.235])
2022/06/06(月) 16:56:36.95ID:wyGW4r9s00606
>>166
steamだと右クリック連打してると飛ばせなくなるけど
Switchもなんかボタン連打してるとかじゃないか
0172名も無き決闘者 (テトリス 8f91-Rebr [113.35.2.66])
2022/06/06(月) 16:56:52.68ID:acom2+Hs00606
>>161
確かにカイコロはたまに見るわサモリミ入れるくらいならカイコロのほうが良さそう
センサーは相手の盤面除去に使えることもあるから全くなしではないのかね
0173名も無き決闘者 (テトリス MM7f-qs+P [133.237.7.126])
2022/06/06(月) 16:56:59.86ID:YB8E1gxbM0606
使えば使うほどハゲるっていうおっさんモチーフの消しゴムの案をTwitterで公開したらめちゃくちゃ叩かれて謝罪に追い込まれてたのは草だった
0180名も無き決闘者 (テトリス Sa47-Laie [106.128.139.37])
2022/06/06(月) 16:58:29.91ID:5anVWNona0606
ペンデュラム召喚だけ300もいってなかったわ
0182名も無き決闘者 (テトリス Spe7-n1hU [126.182.184.158])
2022/06/06(月) 16:58:41.36ID:Sy+cHNtpp0606
閃刀姫のカイコロとセン別はそれぞれいいところあるけどサモリミは適当に入れただけやろ
カイコロは先行で置いたなら最強だしセン別は後攻であれさえ通せば捲りとしても機能する
0185名も無き決闘者 (テトリスW 7f88-Ir1o [59.171.29.232])
2022/06/06(月) 16:59:41.31ID:ILHDkK3+00606
宣告者ソロのレンタルドライトロンは今までドライトロン触ったことのない俺でも不思議と初手から回し方の分かるデッキだったわ()
あのくらいでいいんだよあのくらいで
0189名も無き決闘者 (テトリス MM27-HPos [150.66.90.133])
2022/06/06(月) 17:00:16.92ID:mTp1/2zjM0606
セアミンはノーパンじゃろ
0190名も無き決闘者 (テトリスW cf28-TYFt [153.243.49.135])
2022/06/06(月) 17:00:40.18ID:zugKXTgW00606
ペンデュラム召喚って素材出すのにしか使われてないイメージなのが印象良くないわ
融合シンクロエクシーズはエース出すのにペンデュラムでエース出すの見た記憶がない
0193名も無き決闘者 (テトリス Sre7-IHdF [126.253.155.158])
2022/06/06(月) 17:01:48.20ID:kzvHurY7r0606
除外効果使ったら服だけ除外される効果
0196名も無き決闘者 (テトリスW cf28-Usof [153.129.164.12])
2022/06/06(月) 17:02:12.42ID:r4IvkRQJ00606
>>192
ガチのr18ゲーになるやんけ
それはまずいよ
早く実装しろ(掌)
0197名も無き決闘者 (テトリス Spe7-n1hU [126.182.184.158])
2022/06/06(月) 17:02:13.86ID:Sy+cHNtpp0606
>>190
エ、エンディミオン…
まぁp効果で出てくるんだけど
0204名も無き決闘者 (テトリス Sd9f-wyTq [1.75.153.25])
2022/06/06(月) 17:05:17.57ID:oLNSvEVHd0606
海外じゃ猿が脱走したみたいだし日本でもそのうちされるんじゃね?
紙じゃペンデュラム見ないしMDでもエンディミオンぐらいしか見ないわ
0207名も無き決闘者 (テトリス MM27-HPos [150.66.90.133])
2022/06/06(月) 17:05:48.83ID:mTp1/2zjM0606
エンディミオンって魔力統括でサーチしてからスケール貼ってそのままP召喚するだけで2,3妨害あるよな
なんなんあれ
0213名も無き決闘者 (テトリスW 037c-nPVi [124.84.238.235])
2022/06/06(月) 17:07:20.53ID:wyGW4r9s00606
>>207
その流れやるために他のデッキと同じくらい展開するし妨害も刺さるぞ
0215名も無き決闘者 (テトリス Sre7-IHdF [126.253.155.158])
2022/06/06(月) 17:08:01.20ID:kzvHurY7r0606
>>204
あっちはエレクトラムないからなあ
復活させていいんじゃねとは思うが
0216名も無き決闘者 (テトリスW 9388-3nex [106.163.99.116])
2022/06/06(月) 17:08:12.39ID:oxhY5Qtt00606
勝手に作るのは🙆‍♀
売るのは🙅‍♀
勝手に作ってパーツだけ配布は💁‍♀
0217名も無き決闘者 (テトリス 73b7-fRoS [114.174.125.131])
2022/06/06(月) 17:08:28.10ID:2aa82GOu00606
ルムマで相手の手札知ると相手くっそ事故ってるのに5分くらいソリティアして
相手操作時間ほぼ0で降参とか一人で空回りしてなんだこのゲームってなるな
漫画読んでたwとか俺がどんだけ必死に盤面構築してたと
0218名も無き決闘者 (テトリス Spe7-n1hU [126.182.184.158])
2022/06/06(月) 17:08:29.62ID:Sy+cHNtpp0606
>>204
海外はエレクトラムとアストログラフと覇王スターヴ禁止というpの潤滑油悉く禁止してるから猿返ってきても日本より弱いんだよ
0220名も無き決闘者 (テトリス f315-GWuK [120.74.60.71])
2022/06/06(月) 17:09:13.94ID:bd4+ZEY700606
魔導獣エンディミオンはデッキ内にポン出しで妨害になるエースが6体居るからな
色々回してからのP召喚じゃないとそこまで雑に妨害たつわけじゃないけど
0229名も無き決闘者 (テトリスW 037c-nPVi [124.84.238.235])
2022/06/06(月) 17:13:41.96ID:wyGW4r9s00606
>>223
スケールに置くだけでカウンターばかすか乗るのにイラッとくるぞ
0231名も無き決闘者 (テトリス Spe7-A5kW [126.245.144.219])
2022/06/06(月) 17:13:47.58ID:EW3X55HLp0606
泡影が刺さらないのはエルドと電脳ぐらい
0237名も無き決闘者 (テトリスW 2330-ACR6 [222.6.53.116])
2022/06/06(月) 17:15:07.79ID:ImucrPYl00606
なんかbotぽい名前のやつが先行渡してきたから久しぶりにワンキル決まると思ってイグナイト回してたのに念動増幅装置持ってきた瞬間サレされたわ
肉入りbotとか恥ずかしくないのかよ
0239名も無き決闘者 (テトリスW cfa4-sORA [217.178.82.172])
2022/06/06(月) 17:15:46.39ID:B2pNLrzp00606
遊戯王ってガチで運ゲーだな
先攻展開して相手の展開を潰してると
俺が上手いとか相手が下手とかじゃなくて

「コイントス負けてたらこれ逆だったなぁ〜」って思った
しかも、相手妨害がうららしかなかったし、可哀想
0240名も無き決闘者 (テトリス MM7f-qs+P [133.237.7.126])
2022/06/06(月) 17:16:05.15ID:YB8E1gxbM0606
うらら抜けるのエルドと一部シャドールだけじゃね?
0243名も無き決闘者 (テトリス 73a3-TpYW [114.146.165.139])
2022/06/06(月) 17:17:05.48ID:wMDhoA1700606
>>240
増Gで引いてきても誘発飛んでこない
0245名も無き決闘者 (テトリス MM27-HPos [150.66.90.133])
2022/06/06(月) 17:17:09.84ID:mTp1/2zjM0606
電脳に刺さらんつってもVFD自壊させないといけないのめんどくせえけどな
0246名も無き決闘者 (テトリス Sre7-IHdF [126.253.155.158])
2022/06/06(月) 17:17:12.75ID:kzvHurY7r0606
>>238
今のbotは後攻とるよ
0250名も無き決闘者 (テトリス 73a3-TpYW [114.146.165.139])
2022/06/06(月) 17:17:47.38ID:wMDhoA1700606
ニビルだけ抹殺でケアしてれば勝ててるわ
0252名も無き決闘者 (テトリス Sre7-IHdF [126.253.155.158])
2022/06/06(月) 17:18:10.14ID:kzvHurY7r0606
うららはハリファになれるし
0253名も無き決闘者 (テトリスW cf28-Usof [153.129.164.12])
2022/06/06(月) 17:18:30.33ID:r4IvkRQJ00606
>>240
召喚混ぜ物なしだったら抜けるかも
エグリスタ?いいやつだったよ…
0257名も無き決闘者 (テトリスW cfa4-sORA [217.178.82.172])
2022/06/06(月) 17:18:45.20ID:B2pNLrzp00606
>>248
情報操作だぞ
0259名も無き決闘者 (テトリス Spe7-n1hU [126.182.189.11])
2022/06/06(月) 17:19:18.10ID:x8+OYxn8p0606
>>239
指名者2とかで誘発貫通してきた時だけはそれ思うわ
これ後攻だったら何も出来ずサレじゃんと
0260名も無き決闘者 (テトリス MM7f-qs+P [133.237.7.126])
2022/06/06(月) 17:19:18.47ID:YB8E1gxbM0606
Gが蔓延ってる以上基本で特殊召喚3回以上するデッキはうらら抜くの無理
G禁止になったらうらら抜く選択肢持てる
0263名も無き決闘者 (テトリス 73a3-TpYW [114.146.165.139])
2022/06/06(月) 17:19:48.94ID:wMDhoA1700606
たぶん、最近の流行りが1積みなんだとおもうわ
0266名も無き決闘者 (テトリス 73a3-TpYW [114.146.165.139])
2022/06/06(月) 17:20:33.59ID:wMDhoA1700606
おかげでbot狩りがはかどる
0276名も無き決闘者 (テトリスW cfa4-sORA [217.178.82.172])
2022/06/06(月) 17:22:48.19ID:B2pNLrzp00606
うららも抹殺も3積みだぞ
0278名も無き決闘者 (テトリスW a354-NlXQ [126.67.255.54])
2022/06/06(月) 17:23:16.36ID:aWfALrUP00606
汎用カード増えすぎて勝ったときに相手のデッキが何だったのか全くわからないこと有るよな
デスフェニ出されてうららされて増Gされて泡影されてそれを乗り越えてどうにかデスフェニ対処したらパリンパリンされるとか
0282名も無き決闘者 (テトリス MM7f-qs+P [133.237.7.126])
2022/06/06(月) 17:24:10.52ID:YB8E1gxbM0606
G禁止になったらうらら抜いてうさぎ3積みで使ってみたい
0283名も無き決闘者 (テトリス MM27-HPos [150.66.90.133])
2022/06/06(月) 17:24:55.78ID:mTp1/2zjM0606
ぶっちゃけG禁止になったらうららと抹殺抜いて後攻札と展開札と入れる
Gが主食だからな
0290名も無き決闘者 (テトリス e388-h4Uq [110.132.165.74])
2022/06/06(月) 17:26:25.24ID:f8ALNetl00606
相手馬鹿で草
https://i.imgur.com/8mgDQfU.jpg
0292名も無き決闘者 (テトリス Sa47-Ir1o [106.128.139.187])
2022/06/06(月) 17:26:38.70ID:Q4eDSAMIa0606
あープロレスのようなデュエルがしたい
0294名も無き決闘者 (テトリス Sa47-Laie [106.128.137.219])
2022/06/06(月) 17:26:46.53ID:vPdRSnO3a0606
>>239
今更?
0295名も無き決闘者 (テトリス Spe7-n1hU [126.182.189.11])
2022/06/06(月) 17:27:39.28ID:x8+OYxn8p0606
>>293
今はまずエルド対策よな
0303名も無き決闘者 (テトリス MM27-HPos [150.66.90.133])
2022/06/06(月) 17:29:30.40ID:mTp1/2zjM0606
俺電脳だけどミラーならねえがほんとに増えてるの?
0306名も無き決闘者 (テトリス Spe7-n1hU [126.182.189.11])
2022/06/06(月) 17:29:44.30ID:x8+OYxn8p0606
>>298
流石に電脳じゃね?
というか相剣より電脳のが多いんじゃないのか?
今違うんかね?
0309名も無き決闘者 (テトリス Sa47-Ir1o [106.128.139.187])
2022/06/06(月) 17:30:37.42ID:Q4eDSAMIa0606
>>298
bot

冗談はさておき、正直相剣がワントップ過ぎてあとは団子
0315名も無き決闘者 (テトリスW 7355-vwaB [114.183.171.96])
2022/06/06(月) 17:33:05.20ID:k+TduzCo00606
電脳の止め方マジでわからん
うらら抱擁あってもVFDたててくる
0325名も無き決闘者 (テトリスW f388-zJoZ [210.194.49.210])
2022/06/06(月) 17:35:33.76ID:M5Z9iOsZ00606
3時ごろならbotばかりでランク上げられます?
もう、どんな手でもいいから上がりたいんや
0341名も無き決闘者 (テトリスW 6ff3-Laie [223.132.157.22])
2022/06/06(月) 17:38:28.82ID:eUwXRgsv00606
バクヤに抱擁使ってきたら純鈞のコストにしてバロネス立てながら1除去する動きが出来るからピン刺しぐらいならありかなー
0342名も無き決闘者 (テトリス Sre7-qs+P [126.156.187.3])
2022/06/06(月) 17:38:53.13ID:bSI7hqGlr0606
>>315
墓地青龍かルゥルゥにうらら当ててあとはお祈り
基本的に3回下級の効果起動しないとVFD立たんから3回起動する前にチャージウォーリアーとか出てきたらアーケティス出てきて且つ青龍落ちてないならドローで何とかしようとしてるからうらら痛痛い時もある

初手九竜はうらら通ればそのまま止まったりするけどγが怖すぎるからおすすめできない
0345名も無き決闘者 (テトリス Sd9f-JqTu [49.104.3.211])
2022/06/06(月) 17:39:01.82ID:n/93o9yad0606
相剣エルド多いのはいつものこととして普段見ない電脳が月頭だけ爆湧きしてたのが面白かったのと登頂するまでに幻影を一回も見なかった
0346名も無き決闘者 (テトリス Spe7-n1hU [126.182.189.11])
2022/06/06(月) 17:39:04.69ID:x8+OYxn8p0606
エルド多すぎてメインギミックでエルドに不利取らない奴しか使いたくないよな
0352名も無き決闘者 (テトリスW 2330-ACR6 [222.6.53.116])
2022/06/06(月) 17:41:07.32ID:ImucrPYl00606
相剣使ってたけど相手によくしたのはカグヤだったな次いでエルド電脳意外なことに鉄獣には当たらなかった
3日4日辺りはシャドールが多かったけどいつの間にか居なくなってたな
真面目に韓国人はサブテラーオルターガイストボーダーとかのメタビ使うやつが多かった
0355名も無き決闘者 (テトリスW cfa4-sORA [217.178.82.172])
2022/06/06(月) 17:41:36.07ID:B2pNLrzp00606
エルドってもはや何制限したら大人しくなるんだ
0356名も無き決闘者 (テトリス MMc7-/bSb [218.224.70.222])
2022/06/06(月) 17:41:55.65ID:x5oCWTTDM0606
遅かれ勇者来るから電脳幻影天威は大量発生するの確実だし諦めろとしか
プランキッズは人気ないから増えないだろうが
0358名も無き決闘者 (テトリス MM27-HPos [150.66.90.133])
2022/06/06(月) 17:42:18.32ID:mTp1/2zjM0606
電脳の倒し方?先行取ればいいんですよ
チェーンオフγもいいっすね
0365名も無き決闘者 (テトリスW 2330-ACR6 [222.6.53.116])
2022/06/06(月) 17:43:12.45ID:ImucrPYl00606
電脳は相剣に対して強いと思う
セキショウが大した意味をなさないからバロネス一妨害だけだと止めきれない
0367名も無き決闘者 (テトリス Spe7-n1hU [126.182.189.11])
2022/06/06(月) 17:43:26.82ID:x8+OYxn8p0606
1番手と2番手が禁止ないのに3番手に禁止出さないやろ…紙だと1番手だったから禁止なのであって
まぁ勇者来た後VFDはどうなるのやら
0370名も無き決闘者 (テトリスW 2330-ACR6 [222.6.53.116])
2022/06/06(月) 17:45:00.63ID:ImucrPYl00606
スキドレの影響を微塵も受けないメタビってエルドくらいじゃね
パキケとかボーダーは使えなくなるし
0372名も無き決闘者 (テトリスW a354-SaXq [126.109.70.166])
2022/06/06(月) 17:45:22.63ID:hOpCxMn000606
天獄エルド強いけど勝ったときの達成感すごい感じる
0374名も無き決闘者 (テトリス 3f09-yiPH [133.201.24.160])
2022/06/06(月) 17:45:56.47ID:R2mgOcJe00606
質問なんだけど
スタンバイフェイズに墓地から戻ってくるデスフェニに対して墓穴ホール発動できないんだけどなんで??
0376名も無き決闘者 (テトリス Sa47-Ir1o [106.128.139.33])
2022/06/06(月) 17:46:04.31ID:+LjJuAsva0606
エルドリッチエルド抜きって強いかな
0378名も無き決闘者 (テトリスW a354-SaXq [126.109.70.166])
2022/06/06(月) 17:46:34.60ID:hOpCxMn000606
>>374
タイミング的にねそこでは打てんよ
0387名も無き決闘者 (テトリス Sd9f-R4cc [49.106.217.101])
2022/06/06(月) 17:47:27.48ID:0x9BfKPzd0606
ジャックナイツ軸で組む場合出張で相性いいのある?
いまのところ星杯(星遺物を共有できるけど全体的に低水準)、蟲惑魔(先行制圧力を補えるけど魔法罠ゾーンが窮屈)、イビルツイン(初手の安定感は高いけどシナジー皆無)、召喚獣(パワーはそこそこだけど召喚獣をメインゾーンに並べにくい)が候補なんだけど
0388名も無き決闘者 (テトリス Sa47-Ir1o [106.128.139.33])
2022/06/06(月) 17:47:43.26ID:+LjJuAsva0606
>>374
発動タイミングは破壊されて墓地に行った時だから。
そのタイミングなら撃てるんじゃないの
0392名も無き決闘者 (テトリスW 6f38-IJ6b [119.229.54.12])
2022/06/06(月) 17:48:13.70ID:spQKzPMM00606
○○は後攻が弱いからどうたらってことは……
先行時相手の手札誘発がどんな飛んできても確定でワンキル出来るデッキが出て来ても後攻が弱ければ許される……?
0394名も無き決闘者 (テトリス Spe7-n1hU [126.182.189.11])
2022/06/06(月) 17:48:36.27ID:x8+OYxn8p0606
永続罠貼りながら3500の破壊耐性を毎ターン出してくるデッキに弱いのであって素引きしたボーダーパキケを出していかなきゃならんデッキは永続罠あっても普通に殴っていけるからな
0395名も無き決闘者 (テトリス Spe7-ZlPv [126.193.36.1])
2022/06/06(月) 17:48:52.73ID:6EJ7SAMfp0606
デスフェニが墓地行って効果発動時なら墓穴打てるけど、墓穴打つ前にそれがだいたい割られてる気がする
0402名も無き決闘者 (テトリス MM27-HPos [150.66.90.133])
2022/06/06(月) 17:50:33.63ID:mTp1/2zjM0606
>>365
暗転無くても上ブレ手札じゃないと普通にキツイぞ
展開自体は出来るけどセキショウを超えるのにセキショウの妨害に引っかかるからね
ガトムズ君で殴り倒すくらいは出来るが
0404名も無き決闘者 (テトリス Sre7-qs+P [126.156.187.3])
2022/06/06(月) 17:50:43.31ID:bSI7hqGlr0606
天獄で守って最初の効果起動に合わせてスキドレぺかーで十分すぎるほど強い
0408名も無き決闘者 (テトリスW 03b0-JrEJ [60.38.139.144])
2022/06/06(月) 17:51:10.80ID:O4S6Cp3g00606
勅命って演出付いてるから禁止にはならないよね…?エルド使ってて唯一このカードだけパワーが違いすぎる気がする
0410名も無き決闘者 (テトリスW 7f91-itIw [59.158.5.84])
2022/06/06(月) 17:51:26.87ID:CGf16R+600606
昨日から今日にかけてダイヤ4からダイヤ1に上がるまでのデッキ19個
1戦はダイヤ1に上がったあとに戦っちゃった 数書いてないのは1
相剣5
エルド2
ヌメロン2
電脳2
閃刀姫
SR
鉄獣
月光
メタビ
LL鉄獣
怪獣カグヤ
BOT
0411名も無き決闘者 (テトリス MM5f-TGZ5 [119.238.198.15])
2022/06/06(月) 17:51:38.66ID:HNROSa+yM0606
エルドと天獄は合ってない点もあるんだけどそこはむしろ合ってるからな
初手に羽ライスト撃てないというだけでも重いし
デスフェニ暗転に伏せた瞬間叩き割られるのも防いでくれる
0418名も無き決闘者 (テトリスW cfa4-sORA [217.178.82.172])
2022/06/06(月) 17:52:54.15ID:B2pNLrzp00606
>>410
良環境やん
0424名も無き決闘者 (テトリス cf88-GWuK [121.107.157.44])
2022/06/06(月) 17:53:42.60ID:xGtTzhd400606
スーパーソリティアマンばっかりとあたるわ
後攻ばかりだから嫌になる
相剣のくせにいつもの2体に留まらずどんどんソリティアモンスター召喚してきて嫌になる
マジで欠陥ゲームだわ
0434名も無き決闘者 (テトリスW cfa4-sORA [217.178.82.172])
2022/06/06(月) 17:54:46.89ID:B2pNLrzp00606
>>412
それは下級アダマシアが2種類以上揃ってる時だからね
割と上振れしてる
0440名も無き決闘者 (テトリスW cf81-BXwJ [153.180.243.66])
2022/06/06(月) 17:55:43.41ID:MOmZcLxT00606
アダマシアは1枚初動みたいなもんだし2枚以上なら貫通も狙えるからな
ガーディアンの関係上誘発は初動に当てるのが良いが止まらない時は止まらない
0445名も無き決闘者 (テトリス Sre7-6+XR [126.194.7.243])
2022/06/06(月) 17:56:57.64ID:zrD5koXjr0606
相剣にメタ貼っときゃ勝てるってのが浸透しすぎてカグヤだのエルドだのが増えてしまった
やっぱネット対戦ってすぐに環境デッキに汚染されるよな
0454名も無き決闘者 (テトリス Spe7-rT/l [126.182.79.100])
2022/06/06(月) 17:57:26.08ID:a4ni91qop0606
ヌメロンカグヤが多いのは強さよりもコイントス裏に偏ってイライラするのが嫌って人が多いからでしょ
安定して先行取れるなら先行デッキ使うわって人が多いと思う
0456名も無き決闘者 (テトリス Sre7-U90B [126.167.114.27])
2022/06/06(月) 17:57:38.94ID:7kZLaqyrr0606
なんかラドリー入りエルド増えてきたよなぁ

お前ら、ドラゴンメイドの中でラドリーが一番弱いとか散々バカにしてたけど、
逆にいまラドリー以外見ないよな
0462名も無き決闘者 (テトリス Sre7-qs+P [126.156.187.3])
2022/06/06(月) 17:58:04.43ID:bSI7hqGlr0606
シャドール、ヌメロンきついのはわかるがカグヤは何とかなるっしょ
0466名も無き決闘者 (テトリスW 7f91-itIw [59.158.5.84])
2022/06/06(月) 17:58:24.18ID:CGf16R+600606
>>437
ログにはのこってないけど何回かは当たった記憶がある
明らかに電脳のほうが多かったけど
エルドだったから電脳にあんまり当たらなかったから昇格できたまである
0467名も無き決闘者 (テトリス 637b-Rebr [14.13.96.0])
2022/06/06(月) 17:58:38.99ID:uOJBFX6s00606
メタの情報がすぐ出回るから紙と違って環境回るのが早いんだし良いことだろ
同じデッキばっか使ってても勝てなくなるんだから常に対策を考え続けなきゃいけない
メタデッキ握るもよし、今のデッキにメタとなりえるカード入れるもよし
0471名も無き決闘者 (テトリスW cfa4-sORA [217.178.82.172])
2022/06/06(月) 17:58:59.60ID:B2pNLrzp00606
>>446
天威相剣竜星使ってるけど
あいつら先攻展開許してくれるからカモですよ
0478名も無き決闘者 (テトリス cf28-+66E [153.173.76.129])
2022/06/06(月) 17:59:51.43ID:wu+vAY6B00606
たまにいるんだけど、ヌメロンで先行選ぶやつはなんなの
かぐやつかってて相手先行選んだから、なにかなーとおもったらヌメロンだったことたまにあるんだが
0483名も無き決闘者 (テトリスW 0354-E0n7 [60.65.103.194])
2022/06/06(月) 18:00:09.95ID:6s12nGvY00606
アダマシアはマスカレイド1枚置いておくだけで展開頑張って考えてるの見てて楽しいよ

頑張って出したアクセスの効果でマスカレイド処理を烙印開幕で耐えるのも楽しい
0485名も無き決闘者 (テトリスW cf55-Usof [121.117.53.149])
2022/06/06(月) 18:00:36.04ID:OqIzYfJL00606
配信でカグヤとかヌメロン使う奴はなんでいちいち上級者ぶった言動するんだ
怪獣とかで相手食って盤面処理してる自分に酔ってんのかな
0486名も無き決闘者 (テトリス Sre7-qs+P [126.156.187.3])
2022/06/06(月) 18:00:59.82ID:bSI7hqGlr0606
>>476
まじ?

かぐや使いいる?対シャドール余裕?
0487名も無き決闘者 (テトリスW cf81-BXwJ [153.180.243.66])
2022/06/06(月) 18:01:05.10ID:MOmZcLxT00606
サイバー流オンリーで今月既にダイヤ1行ったわまあbot戦もあったけど
カグヤヌメロンといい後攻デッキはコイントスに左右されず後攻取れて構築も後攻特化できるからシングル戦だとやれる印象
それでも先攻ゲーだし抹殺キツいし勇者来たら知らんけどな
0490名も無き決闘者 (テトリス 637b-Rebr [14.13.96.0])
2022/06/06(月) 18:01:43.53ID:uOJBFX6s00606
実際竜星とかLL鉄獣とか横に並べまくられると後攻デッキはきついわな
そのかわり展開型は入れられる誘発量が相剣みたいなミッドレンジほどじゃないから空中戦仕掛けてくるデッキに弱い
展開型が流行ればまた変わる
0495名も無き決闘者 (テトリスW cfa4-sORA [217.178.82.172])
2022/06/06(月) 18:02:05.58ID:B2pNLrzp00606
>>485
何でそんな奴の配信見てんだよ
養分にされてるだけやぞ

55時間氷結界でランクマ上ってる配信見ろ
0503名も無き決闘者 (テトリス e388-h4Uq [110.132.165.74])
2022/06/06(月) 18:03:54.10ID:f8ALNetl00606
一周回って小賢しいねんの奴がマシに思えるぐらいには配信者の人間性のレベルが…
0504名も無き決闘者 (テトリス 73b7-fRoS [114.174.125.131])
2022/06/06(月) 18:04:17.05ID:2aa82GOu00606
>>485
昨日見てた動画にやってることラヴァゴや怪獣出してヌメロン出すだけなのに
バロネス居ると無効化されるので先に怪獣出して無力化しますとか一戦一戦やたら丁寧すぎる解説動画あったな
0506名も無き決闘者 (テトリス Sa47-g/nQ [106.132.118.52])
2022/06/06(月) 18:04:34.19ID:pDSDRfMSa0606
ドラガイトはエースの名に相応しい最強の効果だからな
ラプタイトも繋ぎとしては強いし フリーチェーンの墓地除外も地味に役立つ

あと一匹いたきがしたが気のせいだな!
0508名も無き決闘者 (テトリス Sre7-qs+P [126.156.187.3])
2022/06/06(月) 18:04:59.21ID:bSI7hqGlr0606
>>493
まじか、シャドールは他テーマよりも潰しやすいって認識でおけ?

やってる感想SSに合わせてミドラでワンキル取られなくなるから
3ターン目以降のリソースで勝てるイメージなんだよな
少なくとも他テーマ握ってる時の方がカグヤに捻り潰される
俺がそう思ってるだけか
0511名も無き決闘者 (テトリス 8f91-Rebr [113.35.2.66])
2022/06/06(月) 18:05:05.95ID:acom2+Hs00606
今はわからんが2日前くらいは芝刈りデッキめっちゃ多かったな
中身はシャドールだったりインフェルノイドだったりアンデッドだったりよくわからん混成だったり様々だった
0513名も無き決闘者 (テトリスW 9388-2Ldh [42.148.19.109])
2022/06/06(月) 18:05:21.63ID:5anVWNon00606
>>491
いやクリスタドラガイトは流石によえーよ…
ワンドローは他の石ころに比べたら強いけどブロドラのコストにならない自己特殊召喚も持ってないってんじゃ他のレベル4岩石と比べたとき優れてるところが1ドローとシーカーの特殊召喚条件満たすってところくらいだし流石にこいつ入れてるやつとかおらんよ
0516名も無き決闘者 (テトリスW cfa4-sORA [217.178.82.172])
2022/06/06(月) 18:05:51.18ID:B2pNLrzp00606
>>507
ボーダーパキケかな
0526名も無き決闘者 (テトリス Sa47-3nex [106.128.110.212])
2022/06/06(月) 18:07:06.70ID:J7URtDtCa0606
>>522
アプリ落として別ゲー行っとるんよ
ちょっとくらい我慢してくれ
0535名も無き決闘者 (テトリス Spe7-n1hU [126.182.147.243])
2022/06/06(月) 18:09:17.19ID:85Ngt9jJp0606
>>517
レシピ知らんかったから見てきたけどもう仕方なくね?
現代遊戯王なんてどのデッキも汎用カードばっかだよ
汎用カード以外は氷結界とラーだから氷結界ラーだよ
0537名も無き決闘者 (テトリスW cfa4-sORA [217.178.82.172])
2022/06/06(月) 18:09:40.71ID:B2pNLrzp00606
まぁ流石に氷結界全部ロイヤルにしてる人のデッキの方が完成度は上だと思うけどね
0539名も無き決闘者 (テトリス cf28-+66E [153.173.76.129])
2022/06/06(月) 18:10:03.92ID:wu+vAY6B00606
ああ、だれの配信かわかったわ
あのデッキってラーいれる意味ないよな、なんのシナジーもしてないし
別の配信者がロイヤル氷結界とか大量にもっててそれでダイヤ1いってたから、氷結界ってだけだと配信映えしないとおもったんやつでしょ
0547名も無き決闘者 (テトリス 637b-Rebr [14.13.96.0])
2022/06/06(月) 18:10:47.59ID:uOJBFX6s00606
実際プロらしい人が十二獣からデスフェニ抜いてゴウドン入れてたな
変に異物いれるくらいならドロソ入れてメインギミックの成功率上げたほうが良い
0549名も無き決闘者 (テトリス e388-h4Uq [110.132.165.74])
2022/06/06(月) 18:10:53.79ID:f8ALNetl00606
デスフェニ1枚でダイヤ1になれるという謎の信頼感
0551名も無き決闘者 (テトリス Sa47-g/nQ [106.132.118.52])
2022/06/06(月) 18:11:24.45ID:pDSDRfMSa0606
姫でデスフェニ一匹止めたら二回目のフューデスでまたデスフェニ出てきたときは確かに無制限だからあり得る話だよな…とは思ったが普通やらんだろそれ…
0552名も無き決闘者 (テトリスW cfa4-sORA [217.178.82.172])
2022/06/06(月) 18:11:26.96ID:B2pNLrzp00606
>>539
あの人結局、最後は戦華じゃね?
0558名も無き決闘者 (テトリス Sd9f-r2Nl [1.75.153.33])
2022/06/06(月) 18:12:43.82ID:FNrj1+V4d0606
陰キャがひたすらブツブツ言いながら天威相剣でダイヤ1目指す配信とか見たくないやろ
配信は多少のツッコミどころと配信者が明るくないとおもんないのよ
0561名も無き決闘者 (テトリス e388-h4Uq [110.132.165.74])
2022/06/06(月) 18:13:07.66ID:f8ALNetl00606
ヴァイロンすき
はみるとんさん消えて
0566名も無き決闘者 (テトリス Sa47-NOk9 [106.130.100.27])
2022/06/06(月) 18:14:08.91ID:vrIkG2vHa0606
SPYRAL RESORTの対象取れなくなる効果も知らない奴多すぎる
かつての最強テーマなのに
0572名も無き決闘者 (テトリスW cfa4-sORA [217.178.82.172])
2022/06/06(月) 18:15:11.28ID:B2pNLrzp00606
>>561
分かるぅ〜
何でも上からなんだよなぁ

アドえもんと絡んでる時はアドえもんが抜けてて、まともなツッコミなのかと思ったら単独配信とか考え方とか聞いて引いた
0573名も無き決闘者 (テトリス Spe7-oZYG [126.182.61.157])
2022/06/06(月) 18:15:21.09ID:1VVMvNGZp0606
エルドもエルド抜いてボーダーでぶん殴った方が強い気がしてならない(´・ω・`)
0583名も無き決闘者 (テトリス Sre7-qs+P [126.156.187.3])
2022/06/06(月) 18:16:59.88ID:bSI7hqGlr0606
神宣も天獄もエルドのために作ったURだから抜くの悔しくて使ってるみたいなところある
0588名も無き決闘者 (テトリス 138a-h4Uq [138.64.197.229])
2022/06/06(月) 18:18:33.62ID:gyND6ICK00606
展開力あるデッキだとデスフェニよりテーマの妨害のが強くて
展開力ないデッキだとアナコンダでなくて結局素引きしか強くないなって抜けていった
0593名も無き決闘者 (テトリスW cf55-Usof [121.117.53.149])
2022/06/06(月) 18:19:22.85ID:OqIzYfJL00606
>>497
優勢なれば煽って劣勢なれば死ねとか暴言飛ばす陰キャ以前にモラルが欠けてるやつも多すぎてな
顔見えない対人ゲーあるあるをマスターデュエルでまで見たくなかった
0604名も無き決闘者 (テトリス MM27-HPos [150.66.90.133])
2022/06/06(月) 18:21:13.21ID:mTp1/2zjM0606
実装直後のお祭り採用が減ってデスフェニは落ち着いたな
0609名も無き決闘者 (テトリス Sre7-AYv1 [126.179.118.197])
2022/06/06(月) 18:22:16.18ID:WtT0Zf3Gr0606
>>591
これ見せたら映画とかバスとか安くなりそう
0612名も無き決闘者 (テトリス MMff-4WIM [219.100.54.167])
2022/06/06(月) 18:22:32.96ID:CBuRBBcvM0606
デスフェニはダッシュガイがハンドにダッシュする率が体感8割だから結局そこまで強くないわ
0613名も無き決闘者 (テトリスW 6f88-+J4x [111.105.35.10])
2022/06/06(月) 18:22:33.90ID:2n8AdoxP00606
デスフェニウーササベージバロネスロンゴミクリスタルウィングVFDアルデク龍皇九支!
パキケボーダーライオウ結界像スキドレマクロ勅命サモリミ群雄御前センサー!
何が違うんですかねこれ
0627名も無き決闘者 (テトリス e388-h4Uq [110.132.165.74])
2022/06/06(月) 18:24:37.76ID:f8ALNetl00606
某一分動画の人とか使えば勝てるよねってデッキで配信しても面白くないねって言ってあんまランク配信してないな
強テーマに趣味カード混ぜるとかだったら全然面白そうだけど環境コピペなんて見てる方つまんねぇだろうな
0629名も無き決闘者 (テトリスW cfff-aR/l [217.178.106.152])
2022/06/06(月) 18:25:30.08ID:g0eeVzMp00606
戦刀姫に闇ウィルス決まったらめっちゃ気持ちいい
0632名も無き決闘者 (テトリスW 637b-OyGI [14.11.6.225])
2022/06/06(月) 18:25:53.65ID:mc4LvAJS00606
環境デッキじゃないデッキで楽しそうにプレイする配信者は貴重なんだなって
0635名も無き決闘者 (テトリス e388-h4Uq [110.132.165.74])
2022/06/06(月) 18:26:13.42ID:f8ALNetl00606
ヴァイロンオメガは相手がマイナーデッキでも警戒だねってスラスラ出てくるからなんか信頼できる
0640名も無き決闘者 (テトリス MM7f-X02R [133.106.49.186])
2022/06/06(月) 18:26:56.82ID:nDrrhGEaM0606
この間「相剣です」ってプレイヤー名で本当に相剣使ってる奴と当たったな
何がしたいかもうわからん
0649名も無き決闘者 (テトリス e388-h4Uq [110.132.165.74])
2022/06/06(月) 18:28:33.17ID:f8ALNetl00606
デスガイドいくら抹殺墓穴5枚積めると言えども召喚権使ってうらら引っかかるのが嫌で抜いちゃった
0654名も無き決闘者 (テトリス Sre7-qs+P [126.156.187.3])
2022/06/06(月) 18:29:27.91ID:bSI7hqGlr0606
知らんけどyotubeの配信を何時間も見る人は内容よりも「誰が」配信してるかしか興味ないでしょ
環境デッキ使っても面白くないよな、なんていうが仮に変なデッキ使ってたとしてもお!珍しいデッキだ!配信長時間みるかーとはならんだろ?
その人のこと好きな人が見る、それだけ
0669名も無き決闘者 (テトリスW 937b-n1hU [106.72.210.224])
2022/06/06(月) 18:31:15.27ID:v6poZnWi00606
>>648
デスフェニ来る前でフュージョンデステニー使ってるHEROいたか?
そういうことだよ
0672名も無き決闘者 (テトリス cf30-X392 [153.135.224.65 [上級国民]])
2022/06/06(月) 18:31:23.53ID:lL6gcE8/00606
おまえらも少しは捜索感あるデッキ見せてくれよ
0678名も無き決闘者 (テトリス e388-h4Uq [110.132.165.74])
2022/06/06(月) 18:32:12.05ID:f8ALNetl00606
とっても失礼なこと言うと
強化くれ強化くれって声だけでけぇ奴がサイバーと同じぐらいいる印象(HERO)
0680名も無き決闘者 (テトリスW 7f88-Ir1o [59.171.29.232])
2022/06/06(月) 18:32:16.62ID:ILHDkK3+00606
環境は動きを見飽きてるうえに相手押さえつけて何もさせないのが基本だから動画で見ていても何も見所がないというね

環境外のマイナーテーマなら制圧緩い(そもそも制圧効果自体持たないものも多い)ぶん試合を演出できて見る側も面白いけど
純構築で全力の環境相手に太刀打ちなんてできないから撮れ高のある試合を厳選した後付け実況にでもしない限りは汎用に頼ったり永続メタで縛り付けたりせざるを得ないジレンマもある
0681名も無き決闘者 (テトリス Spe7-n1hU [126.182.147.243])
2022/06/06(月) 18:32:27.26ID:85Ngt9jJp0606
フューデスそういえばいつのカードだろと思ったらダイナレスラー融合と同じパック出身で草
性能差違いすぎだろ
https://i.imgur.com/TEp6aAU.jpg
0688名も無き決闘者 (テトリス cf30-X392 [153.135.224.65 [上級国民]])
2022/06/06(月) 18:33:08.27ID:lL6gcE8/00606
サイバーデッキってやっぱ結構強いのか?環境クラス?
0689名も無き決闘者 (テトリス Spe7-oZYG [126.182.61.157])
2022/06/06(月) 18:33:22.32ID:1VVMvNGZp0606
ふわんだりぃず来たらオシリス立てて相剣もトークンも焼き払うんだ(*´ω`*)
0692名も無き決闘者 (テトリス 637b-Rebr [14.13.96.0])
2022/06/06(月) 18:34:00.57ID:uOJBFX6s00606
でもネット上に転がってる展開の例なんて誘発とかは一切考えられてないからな
配信とかだとどこでどんな誘発で打たれた時どう動くかも見れるから需要がないわけでもない
0695名も無き決闘者 (テトリス e388-h4Uq [110.132.165.74])
2022/06/06(月) 18:34:19.31ID:f8ALNetl00606
環境ってほどじゃないけどジャックは良い新規は貰ったと思う

確かふわんは初手地図じゃないとオシリス先行で立てられないゾ
0699名も無き決闘者 (テトリス Sd9f-Ir1o [49.98.87.149])
2022/06/06(月) 18:34:48.38ID:bjzKwuMFd0606
ダイヤ4でデッキ変えて実験しようと思ってたら4連続相剣で草
2勝2敗のなんとも言えん結果に
4戦目うらら、神宣3、神通1スタートで後攻ドロー神警とかいうとんでもねえハンドだった。勝ったけど
0703名も無き決闘者 (テトリス Sd9f-5g2A [49.98.224.236])
2022/06/06(月) 18:35:29.55ID:wSDtVwiud0606
「罠デッキには神宣必須」って頭から決めて疑わない人がMDスレには沢山いるからね
ルガルリボルトおじさんと一緒だよ
0705名も無き決闘者 (テトリス Sa47-NOk9 [106.130.100.27])
2022/06/06(月) 18:35:45.30ID:vrIkG2vHa0606
ふわんだりぃず流行る言われてるけど後攻の弱さと安定性が原因でそこまで流行らなさそう
蓋を開けたらみんな天威勇者使ってると思う
0707名も無き決闘者 (テトリスW cf81-BXwJ [153.180.243.66])
2022/06/06(月) 18:35:59.12ID:MOmZcLxT00606
>>688
使ってる側の目線だと普通に環境外だがな
シングル戦だからやれると言ったが先攻制圧を見るために誘発 罠ビを見るために羽根ライストリブート と入れてると全然枠足りないし
0708名も無き決闘者 (テトリス cf30-X392 [153.135.224.65 [上級国民]])
2022/06/06(月) 18:36:13.39ID:lL6gcE8/00606
スパノヴァなあ・・・まあ俺は単体しかだせなかったから
ドラゴンメイドギミックに変更したけど主張じゃなくテーマとして
スパノヴァ+なんかくっつけば強いのかなあ
0709名も無き決闘者 (テトリスW 937b-n1hU [106.72.210.224])
2022/06/06(月) 18:36:16.29ID:v6poZnWi00606
>>700
マジか全然見たこと無かったわ
0714名も無き決闘者 (テトリスW cfa4-mdPC [153.232.100.127])
2022/06/06(月) 18:37:25.58ID:AQl8l3xy00606
遊戯王配信って、別に勉強目的で視聴するモンでなく見ててゲラゲラ笑えればそれが1番だと思うんだよね(社築VS花畑チャイカのデュエルのアーカイブを見返しつつ)
0715名も無き決闘者 (テトリス Spe7-oZYG [126.182.61.157])
2022/06/06(月) 18:37:41.86ID:1VVMvNGZp0606
>>694
そういえばそうだった(´・ω・`)
0716名も無き決闘者 (テトリス e388-h4Uq [110.132.165.74])
2022/06/06(月) 18:37:46.78ID:f8ALNetl00606
下手に強化されてテーマ自体にヘイトぶつけられるのやだから強い新規は欲しいけど強すぎる新規はいらねぇぜ!(我儘)
0717名も無き決闘者 (テトリス Sa47-Ir1o [106.128.137.66])
2022/06/06(月) 18:37:50.43ID:jOLb4tnia0606
あやめは出す場を自分で作らんとマジで出ないよな
相手の展開の途中で出せる可能性があるとか言われてたけど
0721名も無き決闘者 (テトリスW 937b-n1hU [106.72.210.224])
2022/06/06(月) 18:38:18.34ID:v6poZnWi00606
>>702
【大革命】
0730名も無き決闘者 (テトリス Sa47-+dH3 [106.180.50.100])
2022/06/06(月) 18:39:36.84ID:ZVE8XIx6a0606
俺前回あんまり見ないテーマでダイヤ1行ったが構築大変だぞ。
まずネットで検索してもあんまり情報出てこない。出てきても何かネタとかファンデッキ寄り構築が多い。
挙げ句「このカードが好相性でオススメ」みたいに紹介してるサイト見つけたらカードがURで頑張って手に入れたら思いの外使えなくて結局抜ける。
ここで聞いても使ってる奴居なくてろくな返答帰ってこない。
結局片っ端から色々試してその結果入れては抜けてった残骸がけっこうある。 
0732名も無き決闘者 (テトリスW 637b-OyGI [14.11.6.225])
2022/06/06(月) 18:39:54.44ID:mc4LvAJS00606
神の宣告絶対要る派だったけど、エルドから抜いたら抜いたであんまり困らなかったわ
デスフェニに繋がる札増やしてるおかげだけど
0734名も無き決闘者 (テトリス Sa47-uOV1 [106.128.187.70])
2022/06/06(月) 18:39:58.13ID:CdbrC8cwa0606
神罠はエルドに必須だけどMDでは神罠あるって基本バレるからな
基本バレてると思って使わないといけないと思う
4000ダメージを軽く見てる人多すぎるわ
0735名も無き決闘者 (テトリスW cfff-aR/l [217.178.106.152])
2022/06/06(月) 18:40:14.05ID:g0eeVzMp00606
知らない人からフォローされてるんだけど何か意味ありますか?
0739名も無き決闘者 (テトリスW 9388-3nex [106.163.99.116])
2022/06/06(月) 18:40:50.07ID:oxhY5Qtt00606
>>735
後悔してるリプレイが見られる
0740名も無き決闘者 (テトリス cf30-X392 [153.135.224.65 [上級国民]])
2022/06/06(月) 18:40:58.58ID:lL6gcE8/00606
スパノヴァ=デスフェ二くらいのパワーのイメージ
そう考えるとデスフェ二だし安すぎだ。。
0742名も無き決闘者 (テトリス Spe7-oZYG [126.182.61.157])
2022/06/06(月) 18:41:17.13ID:1VVMvNGZp0606
>>726
永続罠破られるより墓地効果にチェーンして金ピカ除外が致命傷だぞ(´・ω・`)
0747名も無き決闘者 (テトリス Sre7-qs+P [126.156.187.3])
2022/06/06(月) 18:42:30.91ID:bSI7hqGlr0606
ライフすら守れん人間が伏せカード守れるわけないだろ!
0748名も無き決闘者 (テトリス Sd9f-5g2A [49.98.224.236])
2022/06/06(月) 18:42:31.43ID:wSDtVwiud0606
>>710
逆に言えば永続引けてなければ役割薄いってこと
それなら後攻でもワンチャンつくれる永続とか罠増やした方がトータルの勝率よくなる
0756名も無き決闘者 (テトリス MM27-HPos [150.66.90.133])
2022/06/06(月) 18:44:52.48ID:mTp1/2zjM0606
シャドールに白エクどうかな
勝手に戻ってくる自己SS4チューナー光と考えると悪くなさそうだが
0761名も無き決闘者 (テトリスW 637b-OyGI [14.11.6.225])
2022/06/06(月) 18:45:36.81ID:mc4LvAJS00606
獣軸鉄獣は碌な懐柔展開ルート載ってなくて自分でルート考えるハメになったわ
0763名も無き決闘者 (テトリスW 7fe6-KxJ9 [123.224.111.6])
2022/06/06(月) 18:45:39.86ID:wMDhoA1700606
ランクマ同レベルのやつと戦えるのほんといい仕組みだよな
強いデッキ使ってるやつはどんどん強いランクに行けばよし
みんなが楽しめるいい仕組みだわ
0768名も無き決闘者 (テトリスW a354-Usof [126.168.215.129])
2022/06/06(月) 18:46:47.88ID:/SILZENI00606
スパノヴァは一緒にスカーレッドレイン置けばいいよ
壊獣系統以外突破ほぼ不可能になる

>>714うるさすぎるおじさんじやめろ
0770名も無き決闘者 (テトリスW a354-Usof [126.168.215.129])
2022/06/06(月) 18:48:56.17ID:/SILZENI00606
>>765
ファルコンは割と使うよ
ネフィリムとバロネスの素材になったり
芝刈りだと俺はハリラドン用に入れてる
0774名も無き決闘者 (テトリス Sd9f-5g2A [49.96.27.58])
2022/06/06(月) 18:49:17.65ID:Yua/KmpYd0606
ダイヤとかもっと上のランク出来てリーサルルートが見える人と沢山当たったり自分の回し方がうまくなってきたら神宣いらねえなってなるよ
そこから更に敢えて入れる選択肢ありかもなってなるならそれは選択だけど脳死で入れるカードじゃない
0775名も無き決闘者 (テトリスW cfa4-sORA [217.178.82.172])
2022/06/06(月) 18:49:42.49ID:B2pNLrzp00606
ダイヤ2に上がった直後からマッチングが怖いンゴ
0776名も無き決闘者 (テトリス e388-h4Uq [110.132.165.74])
2022/06/06(月) 18:49:43.38ID:f8ALNetl00606
霊獣ガスタネクロスは普通にダイヤ1いるけど
AOJその他初期DT勢いろいろはサービス開始からプラ5報告すら見たことない
ファンデッキも格差が酷いねぇ
0778名も無き決闘者 (テトリスW a354-Usof [126.168.215.129])
2022/06/06(月) 18:50:11.10ID:/SILZENI00606
>>769
悲しいなぁ…
シンクロコールで相手ターンカラミティとかもいいんじゃね⁈とか思ってた時期も俺にはありました
0779名も無き決闘者 (テトリスW 5344-Ir1o [58.98.155.76])
2022/06/06(月) 18:50:11.36ID:My2isc9b00606
リファインドブレードの期限伸びた?
0780名も無き決闘者 (テトリス 0354-jfc4 [60.82.70.102])
2022/06/06(月) 18:50:23.63ID:7cWxzfxX00606
ファルコン表で蘇生出来たらクソ強だったのにな
バロネス作れるのは面白いけど面白いだけだったわ
入れときゃ役には立つよ 引いた時キレそうになるから抜いたけど
0781名も無き決闘者 (テトリス 73b7-fRoS [114.174.125.131])
2022/06/06(月) 18:50:33.15ID:2aa82GOu00606
マスターデュエルの攻略サイトでTier3にすら入ってないデッキは見に行ったら何やこれ…って構築になってること多い
解説ページ見に行ったら基本の動かし方すらなくロマンだけみたいな実用性皆無のコンボカード紹介されてたりファンデッキならよくある
0782名も無き決闘者 (テトリス Spe7-n1hU [126.182.147.243])
2022/06/06(月) 18:50:42.33ID:85Ngt9jJp0606
>>772
砕くのは勿体ないぞ
一滴うまく使えないデッキもあるんだし
0792名も無き決闘者 (テトリス Spe7-n1hU [126.182.147.243])
2022/06/06(月) 18:52:34.83ID:85Ngt9jJp0606
>>751
ろくに新規来てないテーマとかそら誰も11期の環境で戦うデッキなんてあげてなくね?
0793名も無き決闘者 (テトリスW e3bc-o+I9 [110.173.245.125])
2022/06/06(月) 18:52:38.79ID:lVxCwpCu00606
十代とエドで二人いる上にそれぞれアニメ漫画で別れててエドに至ってはARCVにも出てるからHEROばっか新規出てるように感じる
漫画エドとアニメエドが違うカード使ってるかは知らんが
ユベルにもなんかやれよ
0795名も無き決闘者 (テトリス e388-h4Uq [110.132.165.74])
2022/06/06(月) 18:53:10.65ID:f8ALNetl00606
ワシが若かったころはのぉ
10シンクロと言ったらディサイシブアームズだったんじゃぞ
0796名も無き決闘者 (テトリスW 637b-OyGI [14.11.6.225])
2022/06/06(月) 18:53:26.00ID:mc4LvAJS00606
>>781
企業wikiとか参考にしてそう
0799名も無き決闘者 (テトリス MM27-HPos [150.66.90.133])
2022/06/06(月) 18:54:56.58ID:mTp1/2zjM0606
ネフィリムをバロネスで落とせるのは爆アドだけど表側ファルコンを供給する手段が現実的な範囲だとインカネ絡めないといけないんだよな
0807名も無き決闘者 (テトリスW 6fff-1n2n [119.25.217.63])
2022/06/06(月) 18:55:50.78ID:4O5IJDQu00606
こいつってシャドールで使うの?
https://i.imgur.com/lvOWWW8.jpg
0811名も無き決闘者 (テトリスW cfa4-mdPC [153.232.100.127])
2022/06/06(月) 18:56:20.02ID:AQl8l3xy00606
組もうかどうか最近考えてしまうのが「魔法罠の妨害がバロネスと龍鬼神くらいしか居ない相剣には、ひょっとしたら緑一色大逆転クイズワンキルは刺さるんじゃね?」
0816名も無き決闘者 (テトリス Spe7-n1hU [126.182.147.243])
2022/06/06(月) 18:56:50.48ID:85Ngt9jJp0606
>>807
最強やぞ
0819名も無き決闘者 (テトリスW 6fff-1n2n [119.25.217.63])
2022/06/06(月) 18:57:12.41ID:4O5IJDQu00606
>>812
>>814
ありがとう シャドールエアプだから分かんなかったんだ 残しとくわ
0821名も無き決闘者 (テトリスW 6fff-1n2n [119.25.217.63])
2022/06/06(月) 18:57:41.27ID:4O5IJDQu00606
>>815
>>816
マ? 当たりじゃん
0822名も無き決闘者 (テトリス e388-+YrK [110.132.165.74])
2022/06/06(月) 18:57:42.92ID:f8ALNetl00606?2BP(1000)

死んで人形になった方が強いエリアル
0830名も無き決闘者 (テトリスW 637b-OyGI [14.11.6.225])
2022/06/06(月) 18:59:44.01ID:mc4LvAJS00606
ギガンティックファイターとかいまだに使われてるの凄いわ
0831名も無き決闘者 (テトリス MM27-HPos [150.66.90.133])
2022/06/06(月) 18:59:52.32ID:mTp1/2zjM0606
そろそろゴヨウをエラッタ前に戻さないか?
電脳で使いたいんだが
0833名も無き決闘者 (テトリスW 6ff3-Laie [223.132.157.22])
2022/06/06(月) 18:59:56.16ID:eUwXRgsv00606
相手のエルドのバック全破壊して絶頂してたらやぶ蛇とスターライト・ロード飛んできてワロタ
0837名も無き決闘者 (テトリスW 6fff-1n2n [119.25.217.63])
2022/06/06(月) 19:00:32.45ID:4O5IJDQu00606
>>824
あんまりシャドールと当たったことないんだ...
0839名も無き決闘者 (テトリスW e37c-8V/x [180.29.16.168])
2022/06/06(月) 19:00:59.41ID:0SIelB5a00606
>>669
デスフェニ来る前もあれ1枚から青血かバック2枚破壊エアーマンかダークロウかデストピアガイが出るから強かったよ
HERO自体がそこまで強くなかったから使ってる人少なかっただけだと思う
0845名も無き決闘者 (テトリス Sd9f-eoIG [49.98.9.222])
2022/06/06(月) 19:03:29.56ID:D4/iYmjId0606
シャドール組んでみると割と高いんだよな…
アレイスター君出張セットも全部生成でまかなうには結構ポイント食うし
0846名も無き決闘者 (テトリス MM27-HPos [150.66.90.133])
2022/06/06(月) 19:03:34.66ID:mTp1/2zjM0606
>>842
LV9シンクロの顔みたいな顔してるシェンシェンとトリシュの打点見ろ😡
0847名も無き決闘者 (テトリス e388-+YrK [110.132.165.74])
2022/06/06(月) 19:03:54.63ID:f8ALNetl00606?2BP(1000)

ウィンはウィンダの妹でガスタから家出したらしいけどエリアとエリアルはどっちが妹なんだ…?

霊術シリーズ葵だけ馬鹿強くて笑うわ、マリンセスとかで採用できんのかなこれ
0865名も無き決闘者 (テトリスW cf02-qs+P [153.231.70.28])
2022/06/06(月) 19:06:37.39ID:hlEqJGnU00606
抹殺シグマ隊長はレベル12だから基本的にはなんか経由して計3体使って出して3000ってのが
0866名も無き決闘者 (テトリスW 637b-OyGI [14.11.6.225])
2022/06/06(月) 19:06:48.92ID:mc4LvAJS00606
シグマ隊長は真竜絶コロカードだから。先攻でも真竜確認して出せるし
0868名も無き決闘者 (テトリスW cfff-aR/l [217.178.106.152])
2022/06/06(月) 19:07:26.57ID:g0eeVzMp00606
HEROにデスフェニでてきても嫌じゃないけど、とりあえず入れましたってデッキは嫌い
0873名も無き決闘者 (テトリス MM27-HPos [150.66.90.133])
2022/06/06(月) 19:09:03.59ID:mTp1/2zjM0606
電脳使っててVFD下でカグヤがシグマ隊長が出してきたけどクリスタル抜き電脳だとまあまあ辛いな
俺はガトムズ隊長がなんとかしてくれたけど
0876名も無き決闘者 (テトリス Spe7-n1hU [126.182.173.38])
2022/06/06(月) 19:09:45.87ID:3yWmYU5Jp0606
>>871
いや征龍のせいじゃろ
0877名も無き決闘者 (テトリスW cf02-qs+P [153.231.70.28])
2022/06/06(月) 19:09:50.40ID:hlEqJGnU00606
残機がつかうシグマはパンプできるからあれでいいんだろうけど他のデッキでのシグマは頼りなさすぎる
0878名も無き決闘者 (テトリス MM7f-Bxuh [133.106.36.22])
2022/06/06(月) 19:10:03.85ID:MBtRm9VfM0606
でも超階乗一枚で出せるから…
俺はラプラシアン出すけど
0879名も無き決闘者 (テトリスW 637b-OyGI [14.11.6.225])
2022/06/06(月) 19:10:15.12ID:mc4LvAJS00606
デスフェニと相性悪いデッキってなんだよ
初動札足りないデッキで実質初動になるからありがたい
0881名も無き決闘者 (テトリス Sa5f-ScZ2 [111.239.83.79])
2022/06/06(月) 19:10:41.03ID:sq4G50Uea0606
ブルーアイズデッキに負けた・・・ブルーアイズというか未界域とかレベル8展開されてドラッグからのヌメドラされただけだけど
0884名も無き決闘者 (テトリス Sd9f-eoIG [49.98.9.222])
2022/06/06(月) 19:11:16.54ID:D4/iYmjId0606
シグマ隊長はすり抜けで来るならめっちゃ嬉しいけど隊長目当てでパック剥いたり生成したりは厳しいラインだよね
0889名も無き決闘者 (テトリス MM27-HPos [150.66.90.133])
2022/06/06(月) 19:12:55.25ID:mTp1/2zjM0606
>>886
4+7で出るから相剣に入れてる人が居たり居なかったりするぞ
俺は抜いたが
0895名も無き決闘者 (テトリスW a354-x0NE [126.140.134.136])
2022/06/06(月) 19:14:08.92ID:d6Nv6SFE00606
>>900
次スレ
0901名も無き決闘者 (テトリス e388-+YrK [110.132.165.74])
2022/06/06(月) 19:14:59.23ID:f8ALNetl00606?2BP(1000)

エクレシアに踏まれたいぜ
0902名も無き決闘者 (テトリスW 637b-OyGI [14.11.6.225])
2022/06/06(月) 19:15:00.93ID:mc4LvAJS00606
>>886
レベル11の層が薄過ぎて普通に強かった
ランク11エクシーズも悲惨よな
0911名も無き決闘者 (テトリス 0354-jfc4 [60.82.70.102])
2022/06/06(月) 19:16:18.65ID:7cWxzfxX00606
次のシャドールは効果で墓地送られたら魔法罠サーチな!
コンマイはシャドール大好きだからこれくらいやってくれるだろ
あ、属性は光でよろしく
0912名も無き決闘者 (テトリス Sd9f-GB9M [49.98.55.84])
2022/06/06(月) 19:16:43.28ID:cxEDesdFd0606
芝刈りにもデスフェニはノイズだよな
0913名も無き決闘者 (テトリス cf30-X392 [153.135.224.65 [上級国民]])
2022/06/06(月) 19:16:45.96ID:lL6gcE8/00606
結局カードゲームってカードパワーがすべてなんだよなぁ。。。
なんか鬱になってきた
0914名も無き決闘者 (テトリスW a354-Usof [126.168.215.129])
2022/06/06(月) 19:16:53.67ID:/SILZENI00606
うおおおおおネフィリム融合!下級の墓地効果発動!手札から一枚墓地へ送って打点アップ!レベル×100!

あのさぁ…
0917名も無き決闘者 (テトリスW a354-x0NE [126.140.134.136])
2022/06/06(月) 19:17:29.17ID:d6Nv6SFE00606
>>915
どうせ苦しめられたのスキルの方だろ
0918名も無き決闘者 (テトリス MM27-HPos [150.66.90.133])
2022/06/06(月) 19:17:30.46ID:mTp1/2zjM0606
新規シャドールは リンク1光属性魔法罠サーチな😅
0920名も無き決闘者 (テトリス cf30-X392 [153.135.224.65 [上級国民]])
2022/06/06(月) 19:17:53.59ID:lL6gcE8/00606
アマゾネスデッキが俺のごちゃまぜテーマちぐはぐのパワーデッキになすすべもなく
やられてるのを見てそう思ってしまった
おれより明らかにうまいのに
0921名も無き決闘者 (テトリス Spe7-n1hU [126.182.173.38])
2022/06/06(月) 19:17:59.20ID:3yWmYU5Jp0606
>>915
そもそも初期中期のリンクス堕ちするのなんて雑魚テーマだけ定期
0926名も無き決闘者 (テトリス e388-+YrK [110.132.165.74])
2022/06/06(月) 19:18:43.75ID:f8ALNetl00606?2BP(1000)

ティエラはロマンデッキたまに見るのにアヴィダは動画ですら見たことない
創星神ズの中だと結構出しやすそうなのにな
0930名も無き決闘者 (テトリス Spe7-n1hU [126.182.173.38])
2022/06/06(月) 19:19:03.58ID:3yWmYU5Jp0606
>>925
おつ
0931名も無き決闘者 (テトリス MM7f-Bxuh [133.106.36.22])
2022/06/06(月) 19:19:12.68ID:MBtRm9VfM0606
>>925
0933名も無き決闘者 (テトリス e388-+YrK [110.132.165.74])
2022/06/06(月) 19:19:48.33ID:f8ALNetl00606?2BP(1000)

>>925
乙←ゴルゴンダ
0934名も無き決闘者 (テトリスW 3f09-bFcJ [133.200.34.128])
2022/06/06(月) 19:19:48.89ID:EGABZ0cy00606
光シャドールはサンドリヨン採用してるけど弱い場面殆どないくらいには便利 ただアレイスターと違ってこいつ単体で何もできないのがネックなんだよなぁ
0941名も無き決闘者 (テトリスW cfb8-a7Ah [153.133.214.146])
2022/06/06(月) 19:20:58.20ID:6pvcSj6u00606
>>940
相剣癒す?
0948名も無き決闘者 (テトリスW 0354-9Ugc [60.82.70.102])
2022/06/06(月) 19:23:23.67ID:7cWxzfxX00606
>>934
流石にアレイスターとパワーが違い過ぎる
アレイスターは落ちても触りに行けるしデスフェニ来てからシャドール絡まなくても勝てるパターンはそこそこある
両方割く枠は残念ながらないし召喚権もない
0950名も無き決闘者 (テトリス Sre7-AYv1 [126.179.118.197])
2022/06/06(月) 19:24:18.61ID:WtT0Zf3Gr0606
>>938
ファイナルシグマ出せないっけ?
0951名も無き決闘者 (テトリス cf30-X392 [153.135.224.65 [上級国民]])
2022/06/06(月) 19:24:21.71ID:lL6gcE8/00606
>>945
わかるドラメのお片付けは使ってても引く
出張で1枚しか入ってないのにアド稼ぎまくる壊れてるわ・・・
0952名も無き決闘者 (テトリス Sd9f-eoIG [49.98.9.222])
2022/06/06(月) 19:24:34.54ID:D4/iYmjId0606
シャドールの光属性問題は現環境ではヴェーラーニビルでいいと思う
サイフレームはネフィリム出せない時使えるかと思いきや結構手札で腐る。相手ターンに出しても除外されるしドライバーというゴミをデッキに入れないとならんあたりも厳しい
0958名も無き決闘者 (テトリスW 3f09-bFcJ [133.200.34.128])
2022/06/06(月) 19:25:32.74ID:EGABZ0cy00606
>>948
シャドール絡まなくても勝てるパターンが嫌でサンドリヨン入り純シャドール握ってるんだわ 単純に手数多い召喚シャドールの方が今はパワー高いとは思うけどね
0959名も無き決闘者 (テトリス Sd9f-eoIG [49.98.9.222])
2022/06/06(月) 19:26:17.61ID:D4/iYmjId0606
大体何らかのテーマ名をプレイヤーネームにしてる奴はメタビかヌメロンとかなんだよな
「ソリティアやめろ」って名前のやつがめちゃくちゃ長いソリティアやり始めるのホント何回も見た
0960名も無き決闘者 (テトリスW cfff-aR/l [217.178.106.152])
2022/06/06(月) 19:26:36.24ID:g0eeVzMp00606
方界ってソリティアしますか?
0961名も無き決闘者 (テトリス cf30-X392 [153.135.224.65 [上級国民]])
2022/06/06(月) 19:26:47.74ID:lL6gcE8/00606
エルドリッチの罠関連もそうだけどこんなの何枚も入ってりゃ
そりゃファンデッキじゃよっぽど上振れしないと勝てないわなって。。。
0963名も無き決闘者 (テトリスW cfb8-a7Ah [153.133.214.146])
2022/06/06(月) 19:27:03.54ID:6pvcSj6u00606
>>959
自分に対する戒めなんだよ
0969名も無き決闘者 (テトリスW cfb8-a7Ah [153.133.214.146])
2022/06/06(月) 19:29:14.53ID:6pvcSj6u00606
>>965
なんであいつ名称ターン1付いてないんだ?
0971名も無き決闘者 (テトリスW 637b-2f8s [14.11.33.128])
2022/06/06(月) 19:29:29.72ID:+NlUYQZS00606
ゆゆうたガチでマスターデュエル引退したのか
公式にも呼ばれて何十万も課金したのに辞める時はあっさりだな
0972名も無き決闘者 (テトリスW cf81-BXwJ [153.180.243.66])
2022/06/06(月) 19:29:38.84ID:MOmZcLxT00606
>>950
シグマ隊長はまあ優秀っちゃ優秀なんだけどただの完全耐性モンスターなのがな
打点だけならニビルと一緒だしたまにニビルトークンに力負けするし
最低限ニビルとニビルトークン処理できるやつがいい
0975名も無き決闘者 (テトリス cf30-X392 [153.135.224.65 [上級国民]])
2022/06/06(月) 19:30:33.77ID:lL6gcE8/00606
それとさコナミさ・・いい加減効果発動する時どの効果が発動するのかわかりやすくしてくれねえか?
0977名も無き決闘者 (テトリス Sd9f-eoIG [49.98.9.222])
2022/06/06(月) 19:32:37.69ID:D4/iYmjId0606
ぶっちゃけデュエル画面に表示されてる項目とか全部把握してねーわ公式サイト飛んでも載ってないし
召喚権数の下の項目未だになんなのかわかってない
0978名も無き決闘者 (テトリス Sd9f-eoIG [49.98.9.222])
2022/06/06(月) 19:33:26.96ID:D4/iYmjId0606
>>976
60なら確かにそうかもな俺40枚構築だから
0980名も無き決闘者 (テトリス cf30-X392 [153.135.224.65 [上級国民]])
2022/06/06(月) 19:33:40.22ID:lL6gcE8/00606
γって結局どこかで処理させないといけねえもんな大抵
まず腐らないだろ
0981名も無き決闘者 (テトリスW 637b-OyGI [14.11.6.225])
2022/06/06(月) 19:34:51.09ID:mc4LvAJS00606
わざと取っておいて後攻で捲りに使うγは最高だぜ
0997名も無き決闘者 (テトリスW 637b-OyGI [14.11.6.225])
2022/06/06(月) 19:39:40.13ID:mc4LvAJS00606
ドラメはバトルフェイズ以外でも変身できる様にすれば強くなる?
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 6分 55秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況