X



トップページYugioh
1002コメント276KB
遊戯王マスターデュエルpart1086
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (8級) (スップ Sd73-bneb [1.72.3.120])垢版2022/06/05(日) 08:09:37.84ID:+JHBSIFQd?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart1085
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1654352169/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (スップ Sd9f-bneb [1.72.3.120])垢版2022/06/05(日) 08:10:41.22ID:+JHBSIFQd?2BP(1000)

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (スップ Sd9f-bneb [1.72.3.120])垢版2022/06/05(日) 08:10:57.88ID:+JHBSIFQd?2BP(1000)

よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ドーン・オブ・マジェスティまで&バースト・オブ・デスティニーの一部カードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0023名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-M10v [106.128.125.241])垢版2022/06/05(日) 09:05:46.83ID:0Y8o+BMQa
アークデクレアラー出してるのに効果読まずに墓地に落とすの多いのなんで?
0026名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-M10v [106.128.125.241])垢版2022/06/05(日) 09:10:45.67ID:0Y8o+BMQa
>>24
盲点だったわ
0032名も無き決闘者 (ワッチョイ a354-EWCm [126.109.70.166])垢版2022/06/05(日) 09:16:50.41ID:96Jid00u0
bot多いねえ 
連戦もある ランク上がるからいいんだけどね
0039名も無き決闘者 (ワッチョイW cf28-Usof [153.129.164.12])垢版2022/06/05(日) 09:19:56.00ID:lyHOhAKH0

昇格戦での初期ハンデがこれでした
https://imgur.com/a/15pXiSg
0046名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spe7-n1hU [126.182.161.255])垢版2022/06/05(日) 09:21:25.64ID:Gcu/QsM1p
ワイは正義のVFD使いなんだけど勇者来てこれから他の奴らが悪用するせいでVFDが禁止に追い込まれるのかと思うと悲しくなってくるわ
0047名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM27-HPos [150.66.98.174])垢版2022/06/05(日) 09:21:26.11ID:BfUlO8fxM
ルイキューはよ
ハリラドンVFD朱雀試したい😐
0051名も無き決闘者 (ワッチョイW cf28-Usof [153.129.164.12])垢版2022/06/05(日) 09:22:50.84ID:lyHOhAKH0
>>48
うらーらで詰んだわ(ゲボ)
0052名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f09-Hlkn [133.203.160.97])垢版2022/06/05(日) 09:23:47.37ID:SjUPCvSw0
vfdより抹殺だろ
たとえドラグーンが今生きてても抹殺優先して禁止するレベル
0053名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spe7-n1hU [126.182.161.255])垢版2022/06/05(日) 09:24:10.29ID:Gcu/QsM1p
いうてアーデクのせいで一滴腐るのザラじゃねえか?
アーデクの除外効果が無ければ一滴で捲れた事結構あるんだけど
0056名も無き決闘者 (ワッチョイ ffe6-Rebr [147.192.63.216])垢版2022/06/05(日) 09:24:41.09ID:31pX4Z2B0
最高ランク帯以外に居た事無いんだけど今回昇格するか迷うわ
ダイヤ2でも普通にbotと当たるし
でも雑サレはやっぱかなり少ない気がする
お前ら敗北調整って雑魚デッキ使ってやってんの?
0060名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f09-Hlkn [133.203.160.97])垢版2022/06/05(日) 09:26:27.58ID:SjUPCvSw0
ハーピィに勅命チェーンに抹殺で勅命指名された時遊戯王引退を考えた
0064名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spe7-n1hU [126.182.161.255])垢版2022/06/05(日) 09:28:00.73ID:Gcu/QsM1p
ベアクルティは弱いけどオススメされるほど弱くねえ
青眼よりは強いからな
0065名も無き決闘者 (ワッチョイW cfa4-sORA [217.178.82.172])垢版2022/06/05(日) 09:28:29.67ID:kaHO/OVe0
おい、プラ1に放置botいないぞ!しっかりしろ!
対人なんて面倒なんだよ。
0073名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f09-Hlkn [133.203.160.97])垢版2022/06/05(日) 09:30:50.14ID:SjUPCvSw0
>>65
なんでこのゲームやってるん
0074名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-wLGG [106.128.124.183])垢版2022/06/05(日) 09:31:14.79ID:y08ZfXLYa
勅命でフューデスビリビリさせんの楽しすぎるよな
0076名も無き決闘者 (ワッチョイW cfb8-a7Ah [153.133.214.146])垢版2022/06/05(日) 09:32:01.39ID:Teu5KnKw0
バロネスに夢幻泡影使ったらわりと無効にされることがあるけど効果残しといたほうが良くないか?
0080名も無き決闘者 (ワッチョイ ff9f-TpYW [131.147.96.184])垢版2022/06/05(日) 09:33:17.67ID:FIPhuaSe0
ランク上げれば上げるほど周りが強くなって好きなデッキで遊びにくくなるのになんで無理してランク上げてるん?
放置bot見かけたら即サレして送り出してあげてるから感謝してくれよな
0082名も無き決闘者 (スププ Sd9f-GB9M [49.98.55.84])垢版2022/06/05(日) 09:34:00.28ID:EU8h5Yd2d
安くて弱くて面白いインフェルニティはいかがですか?
いまなら専用URはデーモンとガンのみ、他は全て汎用のお求めやすい価格となっております
https://i.imgur.com/Olwkd06.jpg
0084名も無き決闘者 (スププ Sd9f-jQ5V [49.98.232.98])垢版2022/06/05(日) 09:34:36.33ID:Aj5m45YTd
デッキの後攻手札を仮にモンスター3枚魔法カード2枚抱擁1枚とかだとして
一滴がモンスター送れないだけでもまあきついよな
このもう片方の魔法カードが展開に大事だったりするし
0085名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spe7-n1hU [126.182.161.255])垢版2022/06/05(日) 09:34:38.31ID:Gcu/QsM1p
ダイヤ1とか今の時間帯はガチデッキおらんかったけどな
いやパシフィスだの面倒なデッキではあったんだが
0095名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spe7-n1hU [126.182.161.255])垢版2022/06/05(日) 09:36:26.66ID:Gcu/QsM1p
>>93
うん
0098名も無き決闘者 (ワッチョイW cfa4-sORA [217.178.82.172])垢版2022/06/05(日) 09:36:47.23ID:kaHO/OVe0
>>73
ランクマのピリピリなんて勘弁なの
さっさと、ダイヤ1いって脳死でデュエルしたいんだよ
0100名も無き決闘者 (ワッチョイW 937b-n1hU [106.72.210.224])垢版2022/06/05(日) 09:38:06.19ID:8HLBh+Vj0
相剣の次くらいにエルド多くてランク上げきついな今月
0105名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spe7-n1hU [126.182.161.255])垢版2022/06/05(日) 09:39:34.81ID:Gcu/QsM1p
>>103
俺ダイヤ1でダイヤ2の負けたら降格に今朝当たったぞ
流石にサレした
0109名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spe7-n1hU [126.182.161.255])垢版2022/06/05(日) 09:40:26.27ID:Gcu/QsM1p
>>105
あ、すまん文盲だったbotか
あいつらダイヤ1まで普通に上がれると思えんしやってるやろなぁ…
0110名も無き決闘者 (ワッチョイW cf81-BXwJ [153.180.243.66])垢版2022/06/05(日) 09:40:29.74ID:gJ8tWm/60
プランキッズ捲れそうだったが惜しかった
なんか戦闘効果耐性の壁5体並べてきてフリチェサンボルの奴は居なかったから貫通10000ダメージ狙えそうだったのに
結局手札誘発が最強だな
0111名も無き決闘者 (ワッチョイW 637b-2f8s [14.13.210.129])垢版2022/06/05(日) 09:40:32.64ID:HD81wytE0
>>94,95
「このカードの効果は1ターンに1度しか使用できない」
は多分コントローラーに課される制約だからいけるんかな?
バロネスの「フィールドに存在する限り1回」はカードに課される制約だからシルキィとか転送装置しないとリセットできないけど
0116名も無き決闘者 (ワッチョイ ff9f-TpYW [131.147.96.184])垢版2022/06/05(日) 09:40:59.10ID:FIPhuaSe0
>>104
基本敵に相手の盤面更地にしてオーバーキル出来る攻撃力揃えたらサレしてる
手札からバトルフェーダーとか飛んでくる可能性はあるけど早めにサレしないとサレされるからな
低ランク帯だとみんなサレの判断が超早いんだ
0128名も無き決闘者 (ワッチョイW ff95-WNtC [211.2.43.53])垢版2022/06/05(日) 09:43:24.85ID:Rypd+dBi0
好きなデッキ使いたいならダイヤ1行けばいいのになんで低ランク帯でイキってるんだ
別にそう言うわけじゃないけどなんか言い訳してるように見えてダサいな
0153名も無き決闘者 (アウアウクー MMe7-ACR6 [36.11.224.92])垢版2022/06/05(日) 09:48:50.54ID:DdZYXTGbM
今期のダイヤ温くね?
先月は改定後から始めたとはいえ20日まで上がれなかったのに今月もう終わったぞ
どうなってんの
0155名も無き決闘者 (ワッチョイW ff95-WNtC [211.2.43.53])垢版2022/06/05(日) 09:49:01.89ID:Rypd+dBi0
>>129
いやすまんダイヤ1エアプですわ適当こいて申し訳ない
まともに遊べないならわざと負けてランク落とすしかないのか
0166名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spe7-n1hU [126.182.161.255])垢版2022/06/05(日) 09:50:23.27ID:Gcu/QsM1p
高ランク帯に即サレが多いならbotが低ランク帯に多い時点でどこだろうがまともにゲーム出来るランク帯なんて存在しないのでは🤔
0178名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-9s+D [49.98.148.217])垢版2022/06/05(日) 09:52:39.97ID:x2CYKxBTd
>>156
言うほど地獄でもないぞ
お互い何もできないからターン回るの早くて、15分くらいでどっちかがエクゾ完成させるし

普通にランク上る時、相剣とか相手にコック使うと無駄ソリティアとか無駄攻撃で30分超えるからな
0180名も無き決闘者 (ワッチョイ f315-GWuK [120.74.60.71])垢版2022/06/05(日) 09:53:01.73ID:IJ3HXj8u0
>>153
そりゃあ前期の初期ダイヤ帯は早々にゴールドからダイヤまで上げたようなやべえやつらしかいなかったからな
今期は先月末にヒイヒイ言いながら上げたような奴らも割ともうダイヤにいるだろうし
0187名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f09-Hlkn [125.194.53.29])垢版2022/06/05(日) 09:55:41.01ID:tqqzgrC+0
恐竜のワンキルを大体ミスる
0194名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spe7-n1hU [126.182.161.255])垢版2022/06/05(日) 09:57:56.99ID:Gcu/QsM1p
インフェルニティは指名者と相性悪いからマジでデーモンにうらら撃たれたら即死するんやぞ
誘発に弱い()なんて喚いてる他のデッキとは次元が違う
0198名も無き決闘者 (ワッチョイ ff9f-TpYW [131.147.96.184])垢版2022/06/05(日) 10:00:22.17ID:FIPhuaSe0
はー次のパックとフェス来るのいつなんだ・・
情報こないと新しいデッキ組むためにパックも剥けねえ

リンクフェスだったら嫌だなあ・・
せめて妨げ禁止にするのやめてくれんか
何であれ毎回禁止なんだよ
0202名も無き決闘者 (スププ Sd9f-GB9M [49.98.55.84])垢版2022/06/05(日) 10:01:48.74ID:EU8h5Yd2d
ガンと門ってほぼ同期だよな
ガンが暴れ回った後に門刷ろうと思ったコナミはほんとすげえよな
クレイジー過ぎる
0205名も無き決闘者 (アウアウクー MMe7-ACR6 [36.11.224.92])垢版2022/06/05(日) 10:02:01.62ID:DdZYXTGbM
Pフェスの可能性に怯える日々
0210名も無き決闘者 (ワッチョイ 537d-h4Uq [58.190.196.240])垢版2022/06/05(日) 10:03:06.64ID:NubQSqoj0
>>147
基本ショコアラモードだけど、エンジェリー初動のときはプディンセスールに投げないとシャトー引かれてた場合に貫通される(一敗)
0221名も無き決闘者 (アウアウクー MMe7-ACR6 [36.11.224.92])垢版2022/06/05(日) 10:05:57.46ID:DdZYXTGbM
将来性皆無な寿司デッキなんてよく作ろうと思うよな
あーいうネタ枠はKONAMIすぐ忘れちゃうからな
0225名も無き決闘者 (アウアウアー Saff-sORA [27.85.207.64])垢版2022/06/05(日) 10:06:46.07ID:HwqUDqcsa
放置botにあたりたいときは深夜にやればいい?
0230名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spe7-n1hU [126.182.161.255])垢版2022/06/05(日) 10:07:34.11ID:Gcu/QsM1p
>>217
リンクはともかくpは縛りがどうしようも無さそうだしなぁ…
メインデッキ縛ったら誘発殆ど使えないのにpソリティア見せられる地獄だしEX縛るならそれただのEX縛りフェスでしかないし
0232名も無き決闘者 (USW 0H5f-eRMR [199.111.213.218 [上級国民]])垢版2022/06/05(日) 10:07:52.94ID:B/XhkPccH
ラーとオシリスはなんとかなりそうだけどオベリスクはあのイラストで動きを出すの難しそう
下半身暗くなってるから歩かせるのは無理だし両腕も全部写ってないし
0233名も無き決闘者 (ワッチョイW ff61-Ei1b [211.135.202.173])垢版2022/06/05(日) 10:08:03.94ID:Les/JAat0
URは水遣いアラメシアすのーるサニールインフォース魔鍵シンクロうに軍艦だとして残り3枚が何かだな、イビルツインとマシンナーズから1枚ずつ再録とふわんからもう1枚えんぺんか地図辺りがURになりそうだが
0241名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-SaXq [126.109.70.166])垢版2022/06/05(日) 10:11:04.11ID:96Jid00u0
一回みんな相剣やめよう
多すぎてキモいよ
0247名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spe7-n1hU [126.182.161.255])垢版2022/06/05(日) 10:12:41.57ID:Gcu/QsM1p
>>242
それうららじゃ止まらんぞ
スクラップオルフェの化石ギラザウルスは完全なる誘発貫通札で1無効はどこ撃たれても突破やで
0248名も無き決闘者 (ワッチョイW 6ff3-Laie [223.132.157.22])垢版2022/06/05(日) 10:12:58.01ID:HBCFnap70
今のデスピアパワー無さすぎてミラジェイドとかが欲しくなってくるな
0251名も無き決闘者 (ワッチョイ 537d-h4Uq [58.190.196.240])垢版2022/06/05(日) 10:13:23.85ID:NubQSqoj0
>>242
スクラップオルフェならワイバーンにうららのほうが被害は少ないぞ
たとえ純よりだったとしてもディヴェルにうららでいいので
リサイクラーにうららは基本悪手っすよ
0256名も無き決闘者 (ワッチョイW 937b-n1hU [106.72.210.224])垢版2022/06/05(日) 10:14:44.68ID:8HLBh+Vj0
もしかしたら俺たちがヲーだと思ってるのは実はラーなのかもしれない
0269名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f28-79Bc [123.218.64.139])垢版2022/06/05(日) 10:17:13.45ID:kL6dnAaj0
BOTみたいな名前でバリバリ真竜使ってくる奴いて笑ったわ
0270名も無き決闘者 (ワッチョイ 537d-h4Uq [58.190.196.240])垢版2022/06/05(日) 10:17:15.91ID:NubQSqoj0
>>254
純よりならマスカレorデスフェニ+墓地ディヴェルトロイメアディンギ
スクラップオルフェならリイヴ+マスカレ+墓地オルフェディンギ+アルファ(サベージなど)
0271名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spe7-n1hU [126.182.161.255])垢版2022/06/05(日) 10:17:28.76ID:Gcu/QsM1p
ocgのラーは10枚くらいのカードで介護してようやく原作に近くなる
0277名も無き決闘者 (ワッチョイW 6ff3-Laie [223.132.157.22])垢版2022/06/05(日) 10:19:53.31ID:HBCFnap70
オシリスの効果が守備まで対応して耐性持ちだったら現代遊戯王でも普通に通用するな
0278名も無き決闘者 (ワッチョイW e328-vyel [180.16.45.130])垢版2022/06/05(日) 10:20:08.37ID:OHfkmvTI0
>>254
スクラップでめちゃくちゃ上振れたときは3ウーサディンギルスマスカレーナ素引きのデスフェニになった
ディンギルスはフィールドに置いて味方守るか墓地に置いといて除去に使うかがあるから人によっていたりいなかったりか
0283名も無き決闘者 (ササクッテロル Spe7-Usof [126.236.207.24])垢版2022/06/05(日) 10:21:42.68ID:dQeyytefp
その場にすらいないのホンマ草
放置botは認証回避後マッチングリクエストを送信しているだけで、ゲームウィンドウ無起動らしい
0288名も無き決闘者 (ワッチョイ 537d-h4Uq [58.190.196.240])垢版2022/06/05(日) 10:23:26.93ID:NubQSqoj0
>>282
もしそうなったらまさに神環境だな
0294名も無き決闘者 (ワッチョイW cfa4-sORA [217.178.82.172])垢版2022/06/05(日) 10:25:42.01ID:kaHO/OVe0
放置botに「遊戯王やらせろ」って言うやつおるけど
宣告ドライトロンやアダマシア、イグナイトワンキルに比べたら良心的だろ

あいつらは遊戯王させないくせに勝たせてもくれない
0298名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f08-pv6s [39.111.145.216])垢版2022/06/05(日) 10:27:47.54ID:g8TUPkvg0
オルフェ慣れてないんだけど

リサイクラーや終末でディヴェル落とす
ディヴェル除外でギルスSS
ギルス効果でトロイメア落とす
トロイメア除外で星杖落とす

星杖効果でディヴェルSS出来ない

何か見落としてんのかなー?
0303名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-Ir1o [49.98.133.127])垢版2022/06/05(日) 10:30:10.80ID:7PBqk/0Xd
相剣からラヴァゴ飛んできた笑笑やばすぎ
相手デメリット知らんのかな
案の定それのせいで負けてたし
0310名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-cwPQ [106.128.141.224])垢版2022/06/05(日) 10:31:26.03ID:59rpS4ARa
>>291
コナミ「俺の考えたカードが最強じゃないと気が済まないから」
0311名も無き決闘者 (ササクッテロル Spe7-Usof [126.236.207.24])垢版2022/06/05(日) 10:31:37.43ID:dQeyytefp
ああ、そうか
今は人がいるのか、最高効率を求めたらたまに遊びで入るぐらいで、人がいる時間はやらなくなってしまったな
0314名も無き決闘者 (ワッチョイ 8f88-TFr6 [113.153.161.210])垢版2022/06/05(日) 10:32:28.29ID:z2a97Xd+0
神縛りの塚
このカードの発動時の効果処理として、
デッキ・墓地から神属性モンスター1体を1体を手札に加える事ができる。
フィールドのこのカードが効果で墓地へ送られた時に発動できる。
デッキ・墓地から神属性モンスター1体を手札に加える。

これぐらい欲しかった
0315名も無き決闘者 (ワッチョイW 7ffc-Ir1o [157.107.84.68])垢版2022/06/05(日) 10:32:29.81ID:2UBiiGN50
>>313
ロンゴミアント??
0316名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spe7-n1hU [126.182.161.255])垢版2022/06/05(日) 10:32:37.41ID:Gcu/QsM1p
>>298
そのディヴェル本当にリサイクラーで落としたのか?
ユニオンキャリアーとかじゃなくて?
0317名も無き決闘者 (ワッチョイW 13c1-uO6j [160.86.227.28])垢版2022/06/05(日) 10:33:02.88ID:NKAetV0j0
壊獣カグヤでダイヤ1まで行ったけど相剣流行ってくれたおかげで割と楽やったわ
トークンコレクターくればイージーゲームやしセキショウバロネス暗転ならコレクター来なくても普通に捲れるなこと多いしな
エルドリッチは序盤で殴り勝てなきゃ即されやけど
0320名も無き決闘者 (ワッチョイ 537d-h4Uq [58.190.196.240])垢版2022/06/05(日) 10:33:28.03ID:NubQSqoj0
>>298
星杖効果でディヴェルSSできないのは途中でユニキャリ使ってるときとかかな
話変わるけど後攻なら打点稼げるからディヴェルでギルスSSはありだけど
先攻ならトロイメアを直でSSしたほうがほぼ確実に相手ターンにスケルを墓地に落とせるからそっちのほうがいい気がする
0325名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-Dguk [106.131.151.17])垢版2022/06/05(日) 10:36:36.66ID:F4gticcja
シャドール組んでみたけどルークで出したのはダイレクトアタック出来なかったり墓地送り使うのに属性合わせるの忘れたりドラグマパニッシュメントが次ターン終了時までだったり慣れるまでプレミ製造デッキだな
でも楽しいやっぱ特殊召喚は融合が一番好きだわ
0326名も無き決闘者 (ワッチョイW cf28-AYv1 [153.170.64.135])垢版2022/06/05(日) 10:36:58.70ID:Mkq0IF9N0
先月はオルフェゴールでいい感じで勝ててたけどなぜか今月は全然勝てねえ
0332名も無き決闘者 (ワッチョイW cfb8-a7Ah [153.133.214.146])垢版2022/06/05(日) 10:38:51.10ID:Teu5KnKw0
Bot当たったことねーや
田舎にはいないのかな
0337名も無き決闘者 (ワッチョイW cfb8-a7Ah [153.133.214.146])垢版2022/06/05(日) 10:39:53.81ID:Teu5KnKw0
>>334
俺の課金で持ってるのかよこのゲーム
0342名も無き決闘者 (ササクッテロル Spe7-Usof [126.236.207.24])垢版2022/06/05(日) 10:41:11.82ID:dQeyytefp
BOT大量の時間帯はツイ見れば、だいたい分かるぞ
0361名も無き決闘者 (ワッチョイ ffe6-Rebr [147.192.63.216])垢版2022/06/05(日) 10:45:51.16ID:31pX4Z2B0
デスフェニつまらんって思った事無いな
デッキにゴミ入れる時点でお互い不利背負ってるし上手く処理して勝つこともあれば負けることもある
真っ当に対話してるよ
抹殺の下らなさのがやばいわ
0374名も無き決闘者 (ワッチョイ e388-h4Uq [110.132.165.74])垢版2022/06/05(日) 10:50:47.07ID:/szcv2A50
属性縛りイベントクソつまんなさそうだなぁ
0377名も無き決闘者 (ワッチョイ e388-h4Uq [110.132.165.74])垢版2022/06/05(日) 10:52:05.58ID:/szcv2A50
絶対に軽い気持ちで元ネタの方のアロメルスを検索しちゃダメだぞ!
0383名も無き決闘者 (ワッチョイW cf02-qs+P [153.231.70.28])垢版2022/06/05(日) 10:54:20.34ID:Tzpn/xGd0
ウィッチクラフトパトローナスの絵画のキャラってカード化してる?
0395名も無き決闘者 (ワッチョイW 6fc0-VZ6v [103.225.122.171])垢版2022/06/05(日) 10:58:04.26ID:721SadDI0
今ってプラチナからゴールドに降格できるの?
0403名も無き決闘者 (ワッチョイ e388-h4Uq [110.132.165.74])垢版2022/06/05(日) 11:00:27.16ID:/szcv2A50
能天気ラドリエル
ティアラメンツ・ラドリレーン
0410名も無き決闘者 (ワッチョイW 6fc0-VZ6v [103.225.122.171])垢版2022/06/05(日) 11:01:18.33ID:721SadDI0
>>400

ありがとう
0424名も無き決闘者 (ワッチョイW 134c-cwPQ [202.147.223.105])垢版2022/06/05(日) 11:05:53.98ID:bplEOVMo0
ライスト制限とかやりそう
0428名も無き決闘者 (ササクッテロ Spe7-Usof [126.35.192.157])垢版2022/06/05(日) 11:06:27.74ID:S+gychLLp
魔界劇団とか戦華のガチで組むと使われないテーマカードを使いたいけどデッキ構築下手くそだから上手くいかん…
0429名も無き決闘者 (アウアウエー Sa5f-ScZ2 [111.239.73.220])垢版2022/06/05(日) 11:06:37.19ID:TbHAEmdna
うららのターン1制限無くして欲しい
もしくは指名者にターン1制限つけろ
0433名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f4a-1xqW [119.25.16.39])垢版2022/06/05(日) 11:07:24.54ID:gn6cH6vJ0
ブレイクスルースキル良さそうやけどあんまり使われてないのは何か理由ある?単純に泡影のが良いから?
0442名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-aR/l [126.85.168.15])垢版2022/06/05(日) 11:09:05.63ID:eaqnaaVv0
なんで急にエルド増えたん??
0447名も無き決闘者 (ワッチョイ e388-h4Uq [110.132.165.74])垢版2022/06/05(日) 11:09:41.48ID:/szcv2A50
迷い風は攻撃力ダウンも永続なのが腹立つんだわ
で自分で使うとそんな強くない
0464名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-IO/S [126.92.147.251])垢版2022/06/05(日) 11:13:54.07ID:UOHWDYPT0
リンクフェスは魔弾使うわ
鉄獣も戦闘機も多いだろうしアトラクター入れといたら腐らなそうだな
0468名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f4a-1xqW [119.25.16.39])垢版2022/06/05(日) 11:14:25.54ID:gn6cH6vJ0
やっぱ手札から使えるかどうかってところか
手札から罠とかインチキ効果も大概にしろ
0472名も無き決闘者 (ワッチョイ e388-h4Uq [110.132.165.74])垢版2022/06/05(日) 11:14:59.82ID:/szcv2A50
たかがイベントのフェスなんだから開催中にもレギュ調整してもええんやぞ
個人的には毎回出てくる真竜よりNR杯メガリスのほうがヘイト高かった
0475名も無き決闘者 (ワッチョイW cf88-Bxuh [121.104.135.151])垢版2022/06/05(日) 11:15:54.01ID:qTZATy0y0
鉄獣、閃刀、真竜が流行るとしたら
リンクの仕様的にもライストが吹き荒れるな
0479名も無き決闘者 (ワッチョイ e388-h4Uq [110.132.165.74])垢版2022/06/05(日) 11:16:52.46ID:/szcv2A50
実は憑依装着もようやくフェスでリンク体が使えるのだ
0483名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-IO/S [126.92.147.251])垢版2022/06/05(日) 11:18:04.35ID:UOHWDYPT0
NRメガリスはすぐサレされるから全然ミッション進まなくて後悔してる奴多そう
0490名も無き決闘者 (ワッチョイW 6fc0-VZ6v [103.225.122.171])垢版2022/06/05(日) 11:19:30.91ID:721SadDI0
芝刈りウィッチクラフトにブレイクスルー採用するために3枚作ったんだが巨神封じの矢にしとけば良かったかなと思ってる。
可愛いし
0505名も無き決闘者 (ワッチョイW cf47-i1H+ [153.200.182.59])垢版2022/06/05(日) 11:22:40.18ID:8bU6q/7K0
質問っす
マスカレーナの素材時の効果って召喚先のモンスターが効果無効にされたらマスカレーナの効果ごと無効にされる?
0508名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-aR/l [126.85.168.15])垢版2022/06/05(日) 11:23:37.12ID:eaqnaaVv0
>>500
サーチする意味ほとんどないぞ
0510名も無き決闘者 (USW 0H5f-eRMR [199.111.213.218 [上級国民]])垢版2022/06/05(日) 11:23:47.10ID:B/XhkPccH
>>491
えぇ...
0511名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-MGtP [133.106.224.198])垢版2022/06/05(日) 11:23:49.53ID:0/Isg8xbM
>>448
マーシャリング・フィールド 超古代の遺産、怪物級の巨大メカ、変質する紋章(3パック剥けるのでこれはとりあえず生成する)
古代の機械巨竜 歯車の巨人、歯車の起動
シャドー・ミスト 変貌するヒーロー、始まりのヒーロー
無の煉獄 生命の防御システム、無限の煉獄
レイダーズ・ナイト 強き鋼の翼、不倒の騎士団
ファントム・フォース 強き鋼の翼、不倒の騎士団(レイダース・ナイトと丸被りなのでどちらか選択)
対峙する宿命 白き青眼龍、黒き魔導師
ルーンアイズ・ペンデュラム・ドラゴン 神秘の光彩竜、振り子の魔術師(ストラクで入手できるカードなのでオススメしない)
ハルバード・キャノン 未来科学のモンスター、シンクロ・モードチェンジ
レッド・デーモンズ・ドラゴン 荒ぶる紅蓮魔竜、シンクロ・モードチェンジ(ハルバード・キャノンとひとつ被ってるのでどちらか選択)
聖魔の乙女アルテミス 知識を束ねる魔導王、魔術の探求者たち
0520名も無き決闘者 (スフッ Sd9f-uO6j [49.104.12.94])垢版2022/06/05(日) 11:26:45.30ID:azC8KiOXd
エルドにくいならライストなんかより拮抗勝負やよな
0525名も無き決闘者 (ワッチョイ e388-h4Uq [110.132.165.74])垢版2022/06/05(日) 11:27:49.00ID:/szcv2A50
メタが回ってる時点でまぁまぁ健全なんだわ
0527名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM27-HPos [150.66.98.174])垢版2022/06/05(日) 11:28:26.77ID:BfUlO8fxM
なかなかサンボル強いよな
まあ腐るけど
0528名も無き決闘者 (ワッチョイW cf02-qs+P [153.231.70.28])垢版2022/06/05(日) 11:28:32.67ID:Tzpn/xGd0
トークンコレクターの笑顔よりもこの緑のおっさんの笑顔の方が守りたくなる
https://i.imgur.com/3OS2Hi7.jpg
0531名も無き決闘者 (ワッチョイW cf28-AYv1 [153.170.64.135])垢版2022/06/05(日) 11:29:28.32ID:Mkq0IF9N0
ネクロバレー1枚に完封された
0534名も無き決闘者 (ワッチョイW 13e4-Ygg0 [202.140.206.169])垢版2022/06/05(日) 11:29:46.52ID:VEh3w6bh0
ダイア帯放置bot多過ぎ、、4回連続放置bot。
0537名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fe6-KxJ9 [123.224.111.6])垢版2022/06/05(日) 11:30:19.92ID:m40gEdzS0
毎回このターン数はきついけど
久々に拮抗したからめちゃくちゃ楽しかった
https://i.imgur.com/KYHdU2V.jpg
0544名も無き決闘者 (ワッチョイ e388-h4Uq [110.132.165.74])垢版2022/06/05(日) 11:31:03.15ID:/szcv2A50
Teamfortressのおっさんどもみたいないかれたチームみたいなテーマ出ないかなぁ
0547名も無き決闘者 (ワッチョイW 7ffc-Ir1o [157.107.84.68])垢版2022/06/05(日) 11:31:52.18ID:2UBiiGN50
エルド増えてからデスフェニ相剣増えてて笑える
0549名も無き決闘者 (USW 0H5f-eRMR [199.111.213.218 [上級国民]])垢版2022/06/05(日) 11:32:02.13ID:B/XhkPccH
心変わりは後攻デッキに積まれると普通に危険なカードだぞ
0552名も無き決闘者 (スフッ Sd9f-uO6j [49.104.12.94])垢版2022/06/05(日) 11:32:46.85ID:azC8KiOXd
>>514
電脳もダイヤ帯で多かった気がするけどなあ
遭遇率
S 相剣
A エルドリッチ 電脳
B 電脳 鉄獣 閃刀姫 アダマシア バーンデッキ シャドール HERO 幻影
C オルフェゴール サンドラ 魔術師 
こんな感じやった
0555名も無き決闘者 (ワッチョイ e388-h4Uq [110.132.165.74])垢版2022/06/05(日) 11:33:38.77ID:/szcv2A50
ニビル撃ったらクソデカトークン回収して一瞬で殺せるのか心変わり
0559名も無き決闘者 (ワッチョイW 937b-n1hU [106.72.210.224])垢版2022/06/05(日) 11:34:53.67ID:8HLBh+Vj0
サーチできないし1枚くらいだったら良いんじゃねとは思ってる
0564名も無き決闘者 (USW 0H5f-eRMR [199.111.213.218 [上級国民]])垢版2022/06/05(日) 11:35:20.87ID:B/XhkPccH
>>554
まあTCGで解禁されてビッグニュースになってたし可能性ゼロではないけど期待してはいけないな
0570名も無き決闘者 (スフッ Sd9f-uO6j [49.104.12.94])垢版2022/06/05(日) 11:36:13.57ID:azC8KiOXd
>>565
装備魔法なのがあかんわ
0572名も無き決闘者 (ワッチョイ e388-h4Uq [110.132.165.74])垢版2022/06/05(日) 11:37:09.72ID:/szcv2A50
steamの実績アドバンス召喚、ネタでデッキに入れてたオシリス召喚したら解除してなんかワロタ
0574名も無き決闘者 (ワッチョイW 7ffc-Ir1o [157.107.84.68])垢版2022/06/05(日) 11:37:19.93ID:2UBiiGN50
ナーサ見てると強奪優しく感じる
0579名も無き決闘者 (アウアウクー MMe7-ACR6 [36.11.224.92])垢版2022/06/05(日) 11:38:40.19ID:DdZYXTGbM
>>572
他の実績は1月中に終わったのにアドバンス20回達成したの6月入ってからだわ
なおドライバー君しか出してない模様
0584名も無き決闘者 (ワッチョイW 937b-n1hU [106.72.210.224])垢版2022/06/05(日) 11:39:11.08ID:8HLBh+Vj0
>>575
やりすぎたんだよなあ…
0591名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-D0lU [106.146.29.93])垢版2022/06/05(日) 11:40:15.29ID:FDkZ+WBza
鉄獣にアークネメシス2種類積むことにした。
種族と属性バラけてるし除外したカードはリボルトで墓地に帰ってくるしいいことづくめ!と思ってるんだけど、ご意見伺いたい。
0597名も無き決闘者 (ワッチョイW 5362-Ir1o [122.135.234.112])垢版2022/06/05(日) 11:42:11.81ID:Xio8jyZa0
>>591
鉄獣じゃサーチできないから来てほしい時に来ないし初手に来ると邪魔になる気しかせんけど
0598名も無き決闘者 (ワッチョイ e388-h4Uq [110.132.165.74])垢版2022/06/05(日) 11:42:28.84ID:/szcv2A50
たぶんこっちでは勇者がなんも制限なく実装されて紙だとグリフォンが死刑になるギャグみたいな一か月になるよ
0601名も無き決闘者 (ワッチョイW cf28-AYv1 [153.170.64.135])垢版2022/06/05(日) 11:42:56.10ID:Mkq0IF9N0
誘発貫通できないデッキはデュエルにすらならねえわ
誘発が多すぎる
0603名も無き決闘者 (アウアウクー MMe7-ACR6 [36.11.224.92])垢版2022/06/05(日) 11:43:49.35ID:DdZYXTGbM
>>598
勇者無制限はないと思うんだけど緩い感じだろうな
0606名も無き決闘者 (ワッチョイW 7ffc-Ir1o [157.107.84.68])垢版2022/06/05(日) 11:44:25.34ID:2UBiiGN50
フルパワー勇者幻影回して有象無象をいじめたい
0607名も無き決闘者 (ワッチョイW 6fc0-VZ6v [103.225.122.171])垢版2022/06/05(日) 11:44:28.44ID:721SadDI0
心変わりさん値上がる女
0611名も無き決闘者 (ワッチョイW 937b-n1hU [106.72.210.224])垢版2022/06/05(日) 11:45:01.58ID:8HLBh+Vj0
紙だと禁止になったのにこっちだと演出までつけられる高待遇っていうギャグみたいな状態になってる勅命さんがいるんだが
0616名も無き決闘者 (ワッチョイ e388-h4Uq [110.132.165.74])垢版2022/06/05(日) 11:46:40.38ID:/szcv2A50
>>611
あれはルーンに忖度した禁止でもあるから…
0623名も無き決闘者 (ワッチョイW 7ffc-Ir1o [157.107.84.68])垢版2022/06/05(日) 11:47:47.43ID:2UBiiGN50
>>613
かわいいから適当につけたんじゃね?
0632名も無き決闘者 (ワッチョイ e388-h4Uq [110.132.165.74])垢版2022/06/05(日) 11:50:06.82ID:/szcv2A50
墓穴が飛んでくるのと同じ確率で素引きデスフェニ出てくるんだからそりゃみんな出してくるわな
こいつが3枚積めた時代はいったいどうなっちまってたんだ
0636名も無き決闘者 (ワッチョイW 7ffc-Ir1o [157.107.84.68])垢版2022/06/05(日) 11:50:54.27ID:2UBiiGN50
アルデク様を一々イボ天って言うなよ
いじめっ子のくだらない悪口かよ
0637名も無き決闘者 (スプッッ Sd67-E0n7 [110.163.217.86])垢版2022/06/05(日) 11:50:56.94ID:qJxzDm+/d
>>621
勇者来る前に死んでくれ
勇者と共存の未体験なんて望んでないから
0651名も無き決闘者 (ワッチョイ e388-h4Uq [110.132.165.74])垢版2022/06/05(日) 11:53:22.91ID:/szcv2A50
ついでに三幻神も出せるしな!
0658名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-AYv1 [106.146.34.187])垢版2022/06/05(日) 11:55:12.23ID:khHz7ltea
逆張り精神で環境から外れたデッキ使ってたけど最近はあまりにも勝てないからもうダメかもしれなあ
0660名も無き決闘者 (ワッチョイW cf47-i1H+ [153.200.182.59])垢版2022/06/05(日) 11:56:12.05ID:8bU6q/7K0
>>563
ありがとう
助かりました
0669名も無き決闘者 (スププ Sd9f-mdPC [49.97.37.142])垢版2022/06/05(日) 11:58:06.40ID:d0ji/xPod
>>660
マスカレーナの「このカードを素材としてリンク召喚したモンスターは破壊されない」はマスカレーナの効果で付与されてるから無効にならない
HCエクストラソードみたいな「このカードを素材として○○召喚したモンスターは以下の効果を得る。●~」みたいな効果ならその召喚した先のモンスターの効果として扱うから無効になる
0678名も無き決闘者 (ワッチョイ cf28-Rebr [153.131.145.7])垢版2022/06/05(日) 12:00:28.81ID:s4MBg2ay0
芝刈りシラユキなので飛ぶ可能性も考えてデスフェニ素材は両方とも突っ込んでる
ディアボはキーストーンや娘々で除外から帰還させて延々と使いまわせるので
ヌギャーしたあとマスカレ噛ませた4ウーサ立てられたり宇宙が見える
0681名も無き決闘者 (ワッチョイW cf28-AYv1 [153.170.64.135])垢版2022/06/05(日) 12:01:00.69ID:Mkq0IF9N0
オルフェならディアボリックガイやな
最悪ダークグレファーの弾にしてもフューデス使えるし
次のターンのリンク数も稼げるからかなり相性いい
0688名も無き決闘者 (ワッチョイ e388-h4Uq [110.132.165.74])垢版2022/06/05(日) 12:03:14.08ID:/szcv2A50
サンアバロンやら六花、捕食やらは新規でかなり強くなってるのに
アロマはいったいどうしたら…
0693名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-FPn5 [60.116.134.45])垢版2022/06/05(日) 12:05:20.86ID:alWJ2t1B0
>>626
新規カード規制して出すなんてないと思うぞ
事前にリミットレギュレーションも発表されてないし少なくとも数日は地獄の環境になるはず
0699名も無き決闘者 (スププ Sd9f-mdPC [49.97.37.142])垢版2022/06/05(日) 12:07:10.26ID:d0ji/xPod
>>691
墓穴はフィールド外で発動せずに適用する効果には無力なのじゃ
例えばサイバー・ドラゴンを無効化しても手札SSされるしサイバー・ドラゴン・コアを無効化しても墓地にいるのはサイバー・ドラゴンに名前が変わるのじゃ
0706名も無き決闘者 (USW 0H5f-eRMR [199.111.213.218 [上級国民]])垢版2022/06/05(日) 12:10:57.48ID:B/XhkPccH
デスフェニ実装に合わせてフューデス準制限したんだから勇者も似たような規制の仕方は普通に考えられる範囲
0717名も無き決闘者 (ワッチョイ cfb2-ypq2 [121.85.231.50])垢版2022/06/05(日) 12:15:23.69ID:lpaL5fyK0
勇者規制というより混ぜ物される側を規制するんでしょ。既に幻影は規制済みだけど
あとは天威規制しておくくらいか
0719名も無き決闘者 (ラクッペペ MM7f-N/IA [133.106.92.171])垢版2022/06/05(日) 12:16:14.58ID:YN/KEwhgM
毎日ミッション消化だけして月末になんとかプラチナ2か1になれる程度なんだけど、月初はほんと勝てないわ
手札が悪いって言い訳したいぐらい勝てん
やっぱ月初は強い人と当たるからなんだろうな
未だに15000ダメージミッション終わらんぐらい攻撃する前にサレンダーされちゃうし、ガチ勢に当たりやすいのかな
0721名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM27-HPos [150.66.98.174])垢版2022/06/05(日) 12:16:42.39ID:BfUlO8fxM
電脳がベアトとか使って勇者ギミックにアクセスするのに幻影はケルビーニでアクセス出来るの酷い😭
0722名も無き決闘者 (USW 0H5f-eRMR [199.111.213.218 [上級国民]])垢版2022/06/05(日) 12:16:52.05ID:B/XhkPccH
>>712
煽り抜きで逆に何が違うのか聞きたい
実質やることは同じなわけで
実装と同時に規制するのもリンクスでやったことあるしな
0730名も無き決闘者 (ワッチョイ e388-h4Uq [110.132.165.74])垢版2022/06/05(日) 12:18:42.92ID:/szcv2A50
ころしてやるぞ!ダークレクイエムエクシーズドラゴン!

実はターン1ないうえになぜか蘇生効果までついてるのだ
0734名も無き決闘者 (ワッチョイW cfb8-a7Ah [153.133.214.146])垢版2022/06/05(日) 12:19:06.49ID:Teu5KnKw0
紙の幻影勇者ってフューデスティアスケ三枚だったんだろ?そういう意味ではマスターデュエルのはフルパワーではないんだな
0735名も無き決闘者 (ワッチョイW cff8-pa3z [121.95.155.197])垢版2022/06/05(日) 12:19:24.98ID:g5PwYScC0
まだサービス開始から数えるだけしかパック実装してないからパターン分からんよね
事前規制が必要なレベルの実装がデスフェニが初めてでそれはフューデスでいけたけど勇者はどうなるか分からんちん
0736名も無き決闘者 (ワッチョイ cfb2-ypq2 [121.85.231.50])垢版2022/06/05(日) 12:19:37.58ID:lpaL5fyK0
>>731
JKなら召喚権余るしいける
0738名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spe7-n1hU [126.182.145.121])垢版2022/06/05(日) 12:19:48.14ID:Oofve63vp
そもそも幻影一強にはならなくねえか?
お気持ち程度とはいえ規制かかった上VFD生きてるんやぞ。普通に電脳勇者のが強そうに思う
0741名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f09-Hlkn [221.171.101.38])垢版2022/06/05(日) 12:20:49.11ID:Z3HXyYCg0
わざわざランクアップマジックサーチするならカリ・ユガだせ
0742名も無き決闘者 (ワッチョイ 537d-h4Uq [58.190.196.240])垢版2022/06/05(日) 12:21:10.81ID:NubQSqoj0
オッドアイズディゾルバーのモンスター効果の融合効果ターン1ないのかよ
ウーサで無効にしたのに再発動されたからビビったわ
0743名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spe7-n1hU [126.182.145.121])垢版2022/06/05(日) 12:21:36.12ID:Oofve63vp
>>739
即ターン回してくる時点で通報される謂れ0やんこの人ら…
0747名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-Ir1o [49.98.133.127])垢版2022/06/05(日) 12:22:12.43ID:7PBqk/0Xd
デュアルストラテジーってダイヤ1行くより全然めんどくさいし難しいわ
初心者こんなのやってられんだろ
0750名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM27-HPos [150.66.98.174])垢版2022/06/05(日) 12:22:29.56ID:BfUlO8fxM
VFDを出す動きする電脳における勇者ギミックって上ブレ札にしかならんと思うんだけどどうなんだろうねえ
抹殺3積み出来るMDで電脳ギミック部分の事故率上げてまで採用するんかな
0767名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM27-HPos [150.66.98.174])垢版2022/06/05(日) 12:26:23.39ID:BfUlO8fxM
>>761
罠捨て一滴されない限り特殊勝利だよ
先行取った方が勝つだけだけどな
0769名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-D0lU [133.106.36.172])垢版2022/06/05(日) 12:26:54.94ID:lDjwcC7IM
アークネメシスサーチできなくても手札に一枚あれば鉄獣基本の動きできれば墓地に3属性or種族貯まってるはずだし基本鉄獣で戦って引ければさらに有利とかそういう考えじゃダメ?
0772名も無き決闘者 (USW 0H5f-eRMR [199.111.213.218 [上級国民]])垢版2022/06/05(日) 12:27:55.10ID:B/XhkPccH
ほんとVFD無罪放免にしたのは前回の改訂の最大の問題点の一つだわ
0778名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f88-Ir1o [59.171.29.232])垢版2022/06/05(日) 12:30:09.30ID:4QdjBqwA0
通常召喚した下級の効果止められたときにも使える「自身を除外してリクルートできるリンク1」と下級に「墓地に送られた場合発動できる効果」とテーマモンスターすべてに「除外された場合発動できる効果」エラッタして付与してください!

あと変異体ミュートリアも早く実装しやがれください
0779名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spe7-n1hU [126.182.145.121])垢版2022/06/05(日) 12:30:18.74ID:Oofve63vp
>>750
γ強貪より勇者のが余程安定して下振れもないと思ってるけどついでにモンスターが出るだけの指名者って本当に上ブレだけの札なのか?
0780名も無き決闘者 (ワッチョイW cf28-AYv1 [153.170.64.135])垢版2022/06/05(日) 12:30:25.31ID:Mkq0IF9N0
>>768
配信の企画としてはおもろそうやな
0784名も無き決闘者 (ワッチョイW cfb8-a7Ah [153.133.214.146])垢版2022/06/05(日) 12:32:30.14ID:Teu5KnKw0
俺は許してないぞ
0785名も無き決闘者 (ワッチョイ 537d-h4Uq [58.190.196.240])垢版2022/06/05(日) 12:32:34.38ID:NubQSqoj0
>>773
泡影いれるのは抹殺するためもあると思う
0786名も無き決闘者 (ワッチョイ cfb2-ypq2 [121.85.231.50])垢版2022/06/05(日) 12:32:38.69ID:lpaL5fyK0
どいつもこいつもハリラドンニキは一体環境のどこを見てそう言ってるのだろうか
電脳のVFDにキレるならまだしもハリラドン通してるような手札じゃハリラドンでなくても他の制圧立ってるよね
0789名も無き決闘者 (ワッチョイ e388-h4Uq [110.132.165.74])垢版2022/06/05(日) 12:33:27.26ID:/szcv2A50
誘発は基本1:1交換かそれ未満にしかならないから無駄に初心者がそれらをぶち込むよりは
それ以上の効果を見込めるニビル多めに採用した方がいいって
爆アドのツイッターでいっつも偉そうにしてる人が言ってたよ
0798名も無き決闘者 (ワッチョイ 8f2b-rGR6 [113.197.213.2])垢版2022/06/05(日) 12:33:58.79ID:S7PNldBe0
VFDはまだ自ターンに抱擁とか一滴で阻止できるチャンスがあるから許す
一番キモいのはロンゴミ
0809名も無き決闘者 (スププ Sd9f-jfAq [49.98.76.86])垢版2022/06/05(日) 12:35:46.90ID:VWZvHj6Ed
>>792
今日ダイヤ2でハリラドンデッキを見たわ
0812名も無き決闘者 (ワッチョイ cfb2-ypq2 [121.85.231.50])垢版2022/06/05(日) 12:36:07.29ID:lpaL5fyK0
VFD勇者が紙より長生きできるなら無理に竜星混ぜてボウテンコウするより安易にVFD出した方がいいのかどうかは気になる
0817名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f88-Ir1o [59.171.29.232])垢版2022/06/05(日) 12:36:33.03ID:4QdjBqwA0
ハリでもラドンでも誘発通ればそこまでだからなあ
誘発なかったらハリラドンに限らずどのみち終わりだし
誘発刺しても止まらず制圧してくる環境デッキに比べれば優しいくらいだと感じる
0822名も無き決闘者 (ワッチョイ e388-h4Uq [110.132.165.74])垢版2022/06/05(日) 12:37:03.95ID:/szcv2A50
マドルチェ使ってると初動の先生に抱擁撃ってくれる人多くて助かる
まぁエクシーズデッキの初動ランク4なんて普通警戒するしな
0824名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM27-HPos [150.66.98.174])垢版2022/06/05(日) 12:37:14.48ID:BfUlO8fxM
>>779
俺は安定重視でγも強貪も採用してないけど、要はやりたいことってメインの展開を通すための露払いでしょ
一番通したくないGには効かない以上抹殺を抜く選択肢は無いしそうなるとデッキが太って事故率上がるよねえ
着地点をVFDに定めないならテーマギミックと想って使えるんだけど
0827名も無き決闘者 (ワッチョイW cf28-nPlQ [153.242.13.3])垢版2022/06/05(日) 12:37:49.48ID:BbBfszED0
>>792
2割ぐらいがハリラドンしてくるから居ないってことはない

そんなことより初期デッキで通信切れしてくる奴は今から全員つうほうしていくわ
0831名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-sNmN [106.132.153.90])垢版2022/06/05(日) 12:38:09.71ID:aJKDokwya
電光雪花→宣告

     虚無空間

ハーピィ→勅命

死ね
0842名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f09-AYv1 [133.201.16.225])垢版2022/06/05(日) 12:39:36.57ID:UNHBGr0r0
先攻240後攻300でいい
足りないやつは知識不足練度不足ってだけ
時間内に思考まとめて操作し切るのもプレイングだよ
0846名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f1e-1xqW [123.48.242.190])垢版2022/06/05(日) 12:40:31.46ID:MKLshfF+0
>>833
ヌメロンついでにライストもケアできるから
先行ギルスのトークン残しておくようにしてるな
0850名も無き決闘者 (ワッチョイ e388-+YrK [110.132.165.74])垢版2022/06/05(日) 12:41:10.29ID:/szcv2A50?2BP(1000)

エクレシアに踏まれたいぜ
0858名も無き決闘者 (ワッチョイ cfb2-ypq2 [121.85.231.50])垢版2022/06/05(日) 12:42:29.23ID:lpaL5fyK0
>>847
ダイヤは通す方が悪い
0868名も無き決闘者 (ワッチョイ cfb2-ypq2 [121.85.231.50])垢版2022/06/05(日) 12:45:17.53ID:lpaL5fyK0
天威相剣はmetaだと結構ハリラドン積んでるけど日本人はそこまでな印象
いうてハリラドンって言ってもバロネス出すだけなんだが
0870名も無き決闘者 (USW 0H5f-eRMR [199.111.213.218 [上級国民]])垢版2022/06/05(日) 12:45:26.20ID:B/XhkPccH
>>854

ディアンケトが踏んでくれるってよ
0873名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM27-HPos [150.66.98.174])垢版2022/06/05(日) 12:46:44.05ID:BfUlO8fxM
あくまで相剣として見るならハリラドンやデスフェニ積むより強貪3積みの方が強い
0876名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spe7-n1hU [126.182.156.172])垢版2022/06/05(日) 12:47:42.48ID:gCnyhYMqp
>>824
勇者電脳のレシピ見てみたら?
https://imgur.com/a/C6lZR3K
紙との制限の差の問題で老老1枚を紙だと準制限の抹殺に変えたの想像して貰えるといいんだけどもまずもって40枚に収まるし今の電脳より事故率上がるってのが俺には分からないんだが
0881名も無き決闘者 (ワッチョイW 93d3-Ir1o [42.124.240.92])垢版2022/06/05(日) 12:50:01.99ID:eWZoSgME0
クロノダイバーリダンとヴェルズビュートって砕いてもいい?
汎用とか言われてるけどそこまで使わんよな
0887名も無き決闘者 (ワッチョイW cf02-Pesy [153.231.70.28])垢版2022/06/05(日) 12:50:50.80ID:Tzpn/xGd0
>>876
ドラコバック入れないんだな
なんか色々と綺麗な構築ではないね
0894名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-sNmN [106.132.153.90])垢版2022/06/05(日) 12:52:09.01ID:aJKDokwya
>>876
うげ
高くね 水遣い3枚もいるんだな バロネス2枚も作ってない俺にはEXも更にキツいし
幻影勇者はどんな感じなんだ?同じく普通に高いかね
0895名も無き決闘者 (ワッチョイ cfb2-ypq2 [121.85.231.50])垢版2022/06/05(日) 12:52:13.56ID:lpaL5fyK0
ロンギは雑に投げても指名者と壺が死ぬから割と広くメタれるのが良き
0896名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-xfw5 [49.98.128.43])垢版2022/06/05(日) 12:52:26.24ID:JUcrdLa3d
フェス前にアホみたいに必死こいてランク上げるの一部の酔狂なファンくらいやろ
一般的な最終ダイヤなれてればいいやみたいな奴らよかbotのがランクマ回してるやろうし前期よりbotのランク上がりやすいかもな

紙スレに誤爆したわ
0898名も無き決闘者 (ワッチョイ e388-h4Uq [110.132.165.74])垢版2022/06/05(日) 12:52:34.13ID:/szcv2A50
リダン君でハーピィ盗んだ時とかもう電脳堺門―珍々から白虎が出るぐらい気持ちいいの
0909名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spe7-n1hU [126.182.156.172])垢版2022/06/05(日) 12:55:24.46ID:gCnyhYMqp
ロンギやドロバが刺さるデッキに善良なデッキなんて一つもねえぞ
0912名も無き決闘者 (ワッチョイW 9388-sNmN [106.172.220.110])垢版2022/06/05(日) 12:55:45.09ID:1DSg8gaQ0
下手クソで愚かな俺を馬鹿にしてくれ
https://i.imgur.com/bgRMoAE.jpg

ああそうさ 俺は大馬鹿野郎だ
0916名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-IO/S [106.146.105.119])垢版2022/06/05(日) 12:56:19.12ID:00UIKIGxa
勇者みたいに紙で規制されてるカードそのまま実装するのアホらしいし最初から全実装のが有難かったかな
事前に暴れるテーマわかってるのつまらなくね
0923名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f88-yiPH [59.171.29.232])垢版2022/06/05(日) 12:59:08.00ID:4QdjBqwA0
フェスみたいな期間限定レギュレーションで未実装カードのレンタルデッキ使えるとかならいいんじゃね
紙より先行してプレイできるなら注目も集められるし使用感のテストにもなる
0925名も無き決闘者 (ワッチョイ 9388-79Bc [106.165.134.75])垢版2022/06/05(日) 13:00:33.30ID:OvyPXcCB0
マッチングシステムのせいでこんなボット湧いてるんだよ
同ランク帯のbotを一斉に動かしてボットミラーマッチを発生させて、4敗、5敗状態を維持させてながら他のボットに勝ち星集めるだけでいいってことだろこれ
0934名も無き決闘者 (ワッチョイ e388-h4Uq [110.132.165.74])垢版2022/06/05(日) 13:01:48.75ID:/szcv2A50
既存テーマの新規は早くくれ
新テーマはまぁパックの目玉だから遅くなってもいいけど
0935名も無き決闘者 (USW 0H5f-eRMR [199.111.213.218 [上級国民]])垢版2022/06/05(日) 13:01:51.31ID:B/XhkPccH
>>908
これスパイラルとかで使うと完全にドローロックできるじゃん
墓地には行くけど墓地効果あるカードばかりじゃないし
0938名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spe7-n1hU [126.182.156.172])垢版2022/06/05(日) 13:02:59.54ID:gCnyhYMqp
>>935
これ追加効果あるから墓地効果持ち落ちても使わせないやで
0941名も無き決闘者 (ワッチョイW d328-/bSb [218.230.142.0])垢版2022/06/05(日) 13:03:16.59ID:pZZqwi5+0
環境外のテーマとか先行追加して誰が使うんだよ・・
0942名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM27-HPos [150.66.98.174])垢版2022/06/05(日) 13:03:22.03ID:BfUlO8fxM
>>876
壺無しで誘発5枚で40に収まってるんかねえ
まあ来たら来たで入れてしばらく回すけど
0944名も無き決闘者 (ワッチョイ e388-h4Uq [110.132.165.74])垢版2022/06/05(日) 13:04:34.99ID:/szcv2A50
先行実装されても誰も使わないということは別に後から追加しても誰も使わないのでは?
0954名も無き決闘者 (USW 0H5f-eRMR [199.111.213.218 [上級国民]])垢版2022/06/05(日) 13:07:01.77ID:B/XhkPccH
>>938
現世と冥界の逆転を採用してまで1の効果狙う価値あるかね
0955名も無き決闘者 (ワッチョイ e388-h4Uq [110.132.165.74])垢版2022/06/05(日) 13:07:15.88ID:/szcv2A50
むしろブルーアイズブラマジって砕こうにも砕きたくない筆頭なのでは
不良債権…
0960名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spe7-n1hU [126.182.156.172])垢版2022/06/05(日) 13:08:15.06ID:gCnyhYMqp
>>954
イシズのカード達採用しないならこれを採用する意味そのものがなくない…?
0970名も無き決闘者 (USW 0H5f-eRMR [199.111.213.218 [上級国民]])垢版2022/06/05(日) 13:12:33.99ID:B/XhkPccH
>>960
スパイラルで3の効果使うだけでも強そうだと思ってな
つかイシズのカードって相手のデッキトップ操作or確認する手段あったっけ?
0981名も無き決闘者 (ワッチョイ e388-h4Uq [110.132.165.74])垢版2022/06/05(日) 13:15:32.78ID:/szcv2A50
新規の強さの理想って紙の捕食とかだと思うんだよなぁ
あまりに強すぎるとヘイトためるしマイオナできなくなるし
0984名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f09-bFcJ [133.200.34.128])垢版2022/06/05(日) 13:16:45.14ID:jXn1oVxm0
>>972
マジの墓地効果使わないデッキはマクロでええわってなるしな
0986名も無き決闘者 (アウアウエー Sa5f-ScZ2 [111.239.90.48])垢版2022/06/05(日) 13:17:20.18ID:VwgLgD/da
剣闘獣にメチャ強の新規ちょうだい
0993名も無き決闘者 (アウアウクー MMe7-ACR6 [36.11.224.92])垢版2022/06/05(日) 13:18:16.83ID:DdZYXTGbM
>>982
前者
0997名も無き決闘者 (ワッチョイ e388-h4Uq [110.132.165.74])垢版2022/06/05(日) 13:18:51.74ID:/szcv2A50
ということで霊獣にそろそろ新規をですね
4年間なにももらえてなくてですね
0998名も無き決闘者 (アウアウクー MMe7-ACR6 [36.11.224.92])垢版2022/06/05(日) 13:18:58.61ID:DdZYXTGbM
ラドリーが壺を落としたのでドローさせてもらうぞ..
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 9分 27秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況