遊戯王マスターデュエルpart1078
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/ 遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO 遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action ☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/ ☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/ ・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
・
>>850が無断踏み逃げした場合
>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart1077
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1654218330/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手)
https://be.5ch.net/ ※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ 【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ドーン・オブ・マジェスティまで&バースト・オブ・デスティニーの一部カードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
オルフェゴール色弱めたオルフェゴール帰ったら作る
全部1枚でいいよね
一乙
禁じられたシリーズでも一滴だけ浮いてるよな
禁じられた聖水で良かったよなぁ?
今ロンゴミ幻影やってる人は勇者来たら幻影勇者にするの?
勇者超コイコイおじさんvsご飯はたくさん食べるタイプおばさん
天獄さんは負けてない!守り抜いた!
天獄さんの!勝ちだ!
>>15 その天獄さんガンマに打ち落とされて
伏せは箒に掃除されたよ
強金で飛ばさない自信あるならグスタフとプレアデスはピンでいいですか?
バロネスパックがあと6日になったけど
新パックのお知らせは?
全体の使用率だけ見ての制限は上から見たらおかしいが一理あったりもするから困るんだよな
低ランクが同じデッキ一色だったら高ランクに辿り着く前に大半がやめちゃって先細りするから…
シャドール、恐竜、幻影、相剣、相剣、恐竜、エルド、エルド、相剣
これに9連勝とかオルターガイストtier2いけるわ
流行度はtier5だけど
>>20 延長にしても追加にしてもわかるの3日後だろうな
新パック来るだろって思ってたけどもしかしたら何も無いのかもしれないって気持ちになってきてる
オルガもそうだけどメタビが単純に強えわ
パキケビートすらもうダイヤの上いるもん
>>24 bot減ったらデイリー面倒臭くなるだろ阿呆
これから春化精くるまで何もかもがマドルチェにとって逆風なのがきついぜ!
久しぶりに死者蘇生入れてみたけど相変わらず使えると強いな
新パックは来るだろ
それが勇者ふわんパックかはさておきリファインドブレードしかパックない状況にはせんやろ
>>15 大した才能もないのに決闘者になるからだ
だから死ぬんだ
そんなにメタビって弱いの?ってなるよな
後攻でもアトラクター飛ばして来るし
>>29 そういえばbotのせいでデイリークリア出来ないとか言うやつはなんだったんだ
毎日全部報酬受け取ってたのか?
英字BOTターン渡さなくなってんのか
カタカナBOTが死んだせいだな
帰ってきてくれカタカナ
ヴォルカニックバーンに双剣で負けたわ
まぁ事故って相手がだいぶうわぶれてたのもあったけど
三選の2ドローにドローディスチャージみたいな初めて見る罠食らったのが痛すぎたわ
先月のパック告知が6日で発売開始が9日だったから今月もそうかな
ストルワートフォース再登板でもいいぞ
当時はあのパックのありがたみ分からなかった奴多いだろうし
メタビ弱いは🐧でなく無かったし紙だとなぜかエルド強いからメタビ弱いはない
>>37 それはつまりアトラクター投げられなかったり墓穴されたら後攻じゃ高確率で負けるって事じゃあ…
制限改訂をやるわけでもないのに出し渋る理由が分かりません
>>50 後攻でも先行でも高確率で勝てるデッキって?
>>43 ゴールデンウィークだからじゃね
バロネスパックのお知らせは1週間前に来てたし
>>32 新パックの腰振り眺めてるだけの奴でワロタ
バロネスとデスピアのパックの期限切れるからって理由で勝手に来週勇者来るとみんな思ってるけど何も来ない可能性もあるよな
ふわんエクソシスター勇者は後回しにしてパワーオブエレメンツのネオスカードちょうだい
>>50 言うて普通のデッキの負け方もG通らず負けって多いじゃん
このゲーム完全シャッフルだから誘発同名がハンドに固まって事故とか紙じゃ絶対起こらないような事も平然と起きるし
その点もターン1無いアトラクターって強い
>>54 どうなのか
じゃあそろそろ告知ないと今月はパック追加無しの可能性もあるのか
>>59 ターン1ないけど実質ターン1じゃん
墓地にカード無かったら使えんのやぞ
まだ何度も実装してるわけじゃないからねぇ
パターン確定は遠い
勇者は紙の発売日がまだ先だし分かるが🐧含めてバーストの残りはさっさと追加しろよと
>>57 分てくる可能性もあるしな
というかパンクだけ専攻実装なんよな…
スプライトは20年後でいいからディアラメンツを実装してくれ
データだけでもいいぞ
>>70 本当に実装して欲しいなら名前間違えるなよ
新規もいいけど制限改定して
リンクスみたいにハリかラドンどちらか1枚しか入れられないみたいな制限して欲しい
今のマリンセスと捕食は何をすればええんや!
新規を出せ
アダマシアってどうすればええの?
後攻で手札誘発程度じゃ全く効いてないし、先行とってモンス罠で妨害しても結局大量展開しながら除去されて詰む
他の環境相手はまだ止めれるけど、アダマシアの展開力えぐ過ぎてどうにもできないよ
病気のはずのドラゴサックくんが征竜でイキイキしてたの覚えてるからな
アダマシアは初動潰すでいいよ展開し始めると止まらなくなる
ドラゴサックってアウローラドン以上に幻獣機テーマ要素使われてなかったぞ
ドラメストラク、お見送りとかお心尽くしのイラストでスリーブかデッキケースをおまけにして有償販売にすれば売上かなり出そう
オラKONAMIパクっていいぞ早くするんだ
幻獣機でも出すのにちょっと工夫いるからなドラゴサック…
>>82 紫毒の魔術師の効果を無効にして破壊されたので紫毒の魔術師の効果を発動させてもらうのはやめろ
犯罪だぞ
メタビとエルド分らせたいんですけど何握ればいいですか?
>>82 EXデッキで発動したカードって無効にして破壊までできてしまうのか
>>38 最初延期あったなw
あれはカードの開発が遅れてたからなのかな
草
「今から見ると結構昔、当時の環境を後に荒らしまわることになる遊戯王史上最も高いインパクトを持った
征竜・古今ぶっ壊れ筆頭の魔導の審判が登場するパックに、征竜が注目される前は環境テーマかもしれないと期待されたテーマがありました。
幻獣機、コンセプトはとてもカッコいいテーマです。
しかし登場して直後、このテーマは決定的な問題が明らかになります。
トークンが維持できない
トークンを多々要求する幻獣機のモンスター達の頼りの綱であった空中補給は、
何故か自分のリソース内で完結しており、アドを稼ぐどころか空補給してしまうエマージェンシーが多数発生。
これに従い、幻獣機はコンボの前に割と難しい条件をクリアしなければならないハメになりました。
その上同じパックではなんかちょっとの枚数のBKの方が強い。そうやって幻獣機が困っている頃、ボスのドラコサックは征竜とよろしくやっていました。」
>>100 単純にパスとのズレ解消だと思った
今回もズレてるからどうなるか
>>93 これ現代遊戯王で1位、2位を争うレベルの
不快度の高さがある
ペンデュラムの自壊してアド稼ぐのは生理的に受け付けない
リスカして喜ぶメンヘラかよ
>>102 そこからの超展開が麻薬すぎて星時抜けないんだよね😣
今魔術師全解放してもtier2が関の山だろうな
それぐらいペンデュラムってシステムがだめ
そろそろexモンスターゾーン廃止で良くないか?
アローヘッド(笑)とか知らん
紫毒「魔法カードです!信じてください」
紫毒「やっぱ破壊されたらモンスターだった気がしました」
相剣不快だわ
ふわんだりぃず来たら即効組んで分からせてやる
pは複数枚でソリティアする都合上誘発とか入れれないからな
>>112 みんなふわだりに乗り換えるから消えそう
ペンデュラムよえーしもうエクストラからメインゾーンに出せてもいいだろ
MDからの俺にも全盛期味わわせてくれよ
ヒグルミくれなんて言わねーからさ
幻獣機からアウローラドン出てきてがっかりのコピペ好き
相剣アトラクターの効き悪いしセキショウきついしファイナルシグマで詰むしでむしろ鳥がしばかれる側やろ
相手からのリンクマーカーもっと主張してくれないと毎回忘れる
早くネオス強化大量投入してガッチャ!俺だけが楽しいデュエルだったぜ!させてくれよ
バーンでエルド殺そうとしてもセキュアガードナーとかいう謎リンクに踏み抜かれるという事実
言うてペンデュラムだって調整投げる気無ければ現代でも全然戦えるよな
手札のこのカードを破壊して発動できるとかスケールに置いて発動できるみたいな感じのp手札誘発とかさ
次の新パックでまたLL鉄獣が増えそうな気はする
強化がくるとかじゃなくてメタのメタのそのまたメタとかで増える感じ
相剣メタが減ったのか履歴16-4でダイヤ1到達したわ
相剣もミラーに来るの少なかったしどこ行ったんだ?
相剣とかいうクソカスデッキが不快すぎるからどうにかメタりたいんだが
ll鉄獣は弱いぞ
結界像、龍王、シムルグ、3アポロ、ロビン立てたけど抱擁、サンボルで壊滅させられたし
まぁ負けたけど
ペンデュラムルール改正前のペンデュラムモンスターのゾンビ感よ
>>128 トークンコレクター使えばいいよ
使って欲しく無いけど
>>129 俺みたいなイカすデュエリストにエルドを使えと?
あのデッキもキモいから嫌いだわ
実際烙印の新テーマにp来たりヴィサス太郎にpテーマ来たらヤバいの来るんやろなぁ…
トークンコレクターは見た目がキモいからデッキにいれたくないんだわ
>>124 調整投げる気無ければというかそういうものを出す時こそが調整投げた時なんじゃないかな
でぇじょうぶだ、そのうちイラスト差し替えmodでるからな
うららの魔術師とかゴキブリの魔術師が欲しところ
もちろん投げたらエクストラデッキに行く
>>136 じゃあラヴァゴ使えば
バロネスセキショウ+暗転なんて0妨害だぞ
こないだトークンコレクター入れたけどそしたら罠デッキが流行って全部抜いてライスト羽箒入れたわ
環境が罠なしで硬直してくると罠が出てくるから特定のデッキをメタる機会が一生こない
トークンコレクターの笑顔最高じゃん
なんならアイコンにして相手を威嚇したいわ
時間のせいかワンキルみたいなデッキばっかりと当たるな
永続罠と神宣を積みまくってる相剣ダイヤ2におったわ
でも純相剣ってマジでこういうデッキなんよな…
使うデッキのテーマに関してはイラストが好きだの嫌だので
使う使わない決めたりするけど、有能な誘発とか汎用カードやメタカードなんかに関しては
イラストがどうこういってられないわ、強いのが正義
トークンコレクターって1枚入れるだけでも何回でも仕事するから結構使えるのね
>>149 大抵のデッキが準構築にしようとすると枠余るから罠ビートになりがち
>>137 いやどのテーマもそういう禁止ムーブ持ってるのが環境で結果出すんじゃん
デッキ融合1枚融合1枚エクシーズ1枚シンクロ特殊通常召喚
pは強くなり過ぎたからルールでナーフして放置が現状でしょ
ヴィサス太郎にpテーマって来るんかね?
1が融合で4がリンクなんやろ?
実は2がシンクロで3がエクシーズ説
おろまい1枚でもこっから動きようがねーよって時とりあえずコレクター落として双剣が詰むの好き
相剣の一般的な先行盤面をラヴァゴ、エルドビームで荒らすの好き
展開系より捲るの楽だわ
>>157 ルールでナーフした後エレクトラムで弾けたのがいけなかったんだろうな
おかげで11期新規テーマはP効果適当本体もよわよわだし
勇者トークンで殴っても破壊できない守備力なの軌跡だろ
こいついるときにトークンでないけど
>>157 P式のGうららほしい
P効果もスケールも無しで良いです
コレクターくんに文句があるとすればトークン叩き潰すだけじゃなくてロマン砲になるぐらいの火力欲しかった
例えば倍の火力あればスケゴから3200とか言えたのに
あれだけメタられてカス勝率を叩き出してるのに相剣多いの謎すぎだろ
いくら楽でも勝てなきゃ楽しくなかろうに
双剣botマジで存在するんじゃねって思うけどどうなんだ
人間とは思えない光の速度のサレンダーを偶に見る
UR生成コスト高いから相剣弱いと思っても簡単に乗り換えられないんでしょ
>>170 ドライトロンとかアダマシアがナーフ喰らう→次に作った相剣しかない
とか?
相剣、イラスト悪くないし、展開もそこまで難しくないし、弱くないんだけど、
なぜか使いたいと思わないな
コレクターはトークンの特殊召喚を封じるんじゃなくてトークン召喚できるけど特殊召喚されたトークンを随時捕獲するようなデザインが良かった
>>172 サブテラー使ってるけど先攻で箒ライストケアできてない時はサレンダーボタンに手かけて待ってるわ
大半エンジョイ勢だしエンジョイ勢は相剣がなんだかんだ勝てるんじゃねえのか?
電脳だのでプレミする人がやたら多いせいで強いデッキ使ったら勝てるとは思えん
まぁメタビが1番硬そうやが
>>171 やめろやめろやめろ
そんなに新たな禁止カードを産みたいのか
メタビ組みたくないけど展開も嫌だって人への受け皿なんじゃね相剣
罠もちゃんと使うし一番古き良き遊戯王に近い
天威型ならメタをある程度貫通できるだけの力もあるし居続けてもおかしくないでしょ
相剣もうダメだ!エルドやヌメロンやカグヤ握る!なんてできる人がどんだけいるかわからんし
泡影流行って展開型なら他も大体厳しめだし
ストレス無くダイヤ1行けるレベルのデッキなら何でもいいだろ
>>175 これだけいっぱいいると逆張り精神でちゃうわ
シンクロテーマ持ってなかったから相剣組んだけど満足してるよ
>>180 メタビは開幕ハンドで終わりうるし・・・
陰キャ🤓なのであまりにも簡単すぎると流石に触る気起きない
馬鹿でも使えるカード使って勝って気持ちいいか?というセルフちくちく言葉が脳みその中で出てくるからダメ
双剣と鉄獣ぐらいが丁度いいよな
そんでそれ以外がデスフェニとか使ってる現状は最高にバランス取れてると思うわ
勅命虚無無ければ納得リミット
ヌメロン→メガトンゲイル出して次のターン効果②使えないのなんで?
ケアできねーけどあれ食らったら終わりだなって時は相手が光った瞬間に降参はいいいえ画面まで進めてる
猫とかテンキ十二始動で3ウーサ双竜デスフェニリボルトまで展開すると流石に古き良き遊戯王では無いなってなる
スキドレとアナコンダ消えれば丁度いいと思うよ
朱雀も個人的に嫌いだから消えて欲しいけど
相剣より安定して勝ててるデッキ持ってないんだけどみんなそんな強いデッキ持ってるんだ
すごいね
あれもこれも嫌い言う人は自分が消えるのが一番はやいぞ
>>191 正規召喚してない墓地のエクシーズを出せる訳もなく
>>197 ドライトロンですら先行だけの雑魚扱いだったスレ民を鵜呑みにするな
真竜のなんちゃってアドバンス召喚、それだけならまだ許していいんだけど、
魔法罠の墓地送り効果もおまけでついてくるからイラつきがやばいんだわ
>>194 このカード以外のカードを任意の数だけ墓地へ送って発動できる。
墓地へ送って発動できる。
糸冬
レイちゃんに墓穴でパリンパリンパリン気持ちぇ
勅命とかは当たり前だけど指名者に制限かけてくれたら今の環境けっこう満足
>>197 壊獣カグヤのが勝率高いけど脳死できて時間も短い相剣のがランク上がるならいいよ
相剣はインチキみたいな盤面作ってくる奴らと比べるとずいぶん優しい盤面で返してくれるから好きだよ
でも流石に多すぎて飽きたから嫌いだよ
エルド「真竜のなんちゃってアドバンス召喚許せねえ…」
それなりに勝てるマイナーデッキ組んだけどソリティアが長い🤔
ゲーム内でタイマーで3分くらいなら許してくれる?🥺
>>211 まーたマスP返しておじさんか
どうせ帰ってきたところで真竜以外にも使われるだけやで
そういや真竜一切見なくなったな
マジでつえーから消えてくれて嬉しいんだが
ダイヤ1まで来たけど、体感6割エルドリッチと電脳ってくらい多かった
いうほど相剣多くなくね?いやランク帯にもよるんだろうが
俺のダイヤ帯直近20戦中3やぞ相剣
エルドが5で圧倒的や
虚無アライバルだって120秒ぐらいで終わるけどどんだけソリティアするんだ
マスPは効果も強いんだが
2950/2950のステータスもなかなかウザい、
青眼の顔立てて3000にしないのはわかるんだが
電脳もなんかやたら多いよな、正直一番キライな相手だわ
>>216 だよね。見返してもエルドと電脳が多いわ
エルドリッチとスキルドレインをリリースしてマスPをアドバンス召喚!
メガトンゲイルの2の効果自分で使ったことないのに死者蘇生でNTRされて初めて見たわ
マスピスいちまいぐらいいいだろ
超体制餅で
召喚簡単で
フリチェ除去もってるだけだぞ
アライバルよりちょっとつよいぐらいだぞ
もう新規来るの早すぎい
環境がコロコロ変わるとおじさんついていけないよ
誰でも先行有利カードの勅命禁止の抹殺制限にしてほしいけどよりによって演出付いたばっかなのがなぁ
スキドレはいいけど勅命と虚無いつまで放置してんだろ
アライバルの演出追加がないの、今でも納得いってない人多そう
>>212 ゲーム内タイマーで3分って5~7分ぐらいだろ 許せねえ😡
マスPのイラスト好きだから召喚演出はちょっと見てみたい
新規なんてそうそうポンポン出せないでしょ
紙の売上の足引っ張るし
前回ダイヤ1行ったデッキまんまじゃ面白くないから色々いじってるけど難しいな。
てか神宣の演出で出てくるオッサンなんでこっち向いてんの?
相手のカード無効にしてんだからあっち向けよ
こっち向いて「ア゛ア゛アア゛‼」みたいな顔してんのマジムカつく
ドラDがいまの枚数ならそんなに悪さしないからさ
ためしにマスピスかえせよ
ABCまいすう増やせよ
>>238 縦横無尽踊れ天地開闢カオスソルジャー開闢の使者
演出すら付いてないテーマがあるんですから誰に付けろとか文句言っちゃダメです!
ABCはまあ準制で様子見ていいんじゃねえのって思う
>>240 相手から見ても自分のほう向いてるから前と後ろ両方に顔があるんだよ
ぶっこわれ真竜の奴らのせいでドラD制限なの悲しい
俺は手札のカードを1枚破壊したいだけなのに
演出を貰えない神もいるし映画のラスボスなのに演出もらえなかった藍神もいる
MDなら規制緩めてもよさそうなカードは割とあるよな
エルド対策に羽ライスト2コズサイ2詰むか
コズサイ3泡影3の方がいいかね
ドラバスはエメラルなんかで回収自体は難しくないからね
墓穴に演出付いたら全員一致でどんなのになるか想像できる
向きだけはどっちか分からんけど
エルドだらけのランクやりたくねえな
別に初手が運ゲーなのは他も同じだけど神宣勅命スキドレの上振れは萎える
リブートも準でいいよ
そしたら勅命剥がせないと嘆く弱者も満足するだろう
アニメopのサビでこっちに歩いてくるオベリスク糞かっこいいからあの演出よろしくな
メタビ多すぎて誘発クッソ減らして羽ライスト3拮抗3で殺しに行ったけどロンゴミやアルデクが環境にいないから正直捲り札だけでも案外今の環境はなんとかなる
神宣弱くはないんだけど、エルドで使うのなんか気が引ける、
4000なんてライフ、環境トップ勢なら赤子の手を捻るレベルで削ってくるからさ、
魔宮の賄賂で誤魔化し続けたい
今ユニキャリで破壊剣装備させても対象に取られない耐性付いてないと簡単にバウンスされるのがな。
カミセンはクソだけど、スキドレは他のデッキでも使えると思うから使えばいいのにって思う
神宣で勝手に接戦演出してくるやついるよな
負けたけど
>>10 聖水ってワードに反応する人達が居るからね?
リンクフェスがあるってことは
アクセスは今むりにつくらなくてもいいよな?
なんか入手しやすくしてくれうよね?
神のリメイクカード来てくれねえかな、
既存の神とはうまーく差別化してさ
>>247 マジ?抹殺は向きしっかりしてたから神宣だけ変なのかと思ったわ
阿修羅だったのか納得
え、リンクフェスもうすぐでくるの?
イグニスターで暴れたいよ
リンクフェス対応出来るデッキないわ
レンタルに期待
2種類以上の召喚方法混ざってるテーマはフェス参加できないのひどい
プランキッズも泣いてるぞ
>>273 な?
こんなマスピスエアプしかもういねえだろ
ドラDがはってないとマスピスはつよくないんだって
みんなでマスピスを体験するためにもドラD無制限マスピス制限でかえしたほうがいいよ
ヴレインズのテーマはどれ選んでもリンク一色だから好きなの使っていいぞ
リンクデッキ転生しかないわ、スタリオ使えないのキツイよな〜
マシンナーズフォートレスの対象ハンデスって発動する効果じゃねーのかよふざけんなよ
リンクなら雑にアクセスぶん投げれるサイバースは強そうだな
リンクフェスは暗黒未界域かライロ未界域に汎用でええやろ
コードトーカー以外のレンタルってなんだ
マリンセスとイグニスターとサラマンから2つ選択でVR祭りか?
鉄獣はリンク主体だけどアニメテーマじゃないしな
戦華もまぁ来ないよね・・・
パラディオンでお手軽後攻ワンキルが流行りそう、安いし
宣告のジジイはちょろっと宝具パチッたぐらいでキレるケツの穴の小ささだし顔も見たくない
リンクフェスもシンクロみたいに1ターン長すぎてだるそう
紙のエルドで最近、魔女の一撃が入ってる構築を見かけるんだけど、
試しにMDで使ってみようかなあと
なんであのハンデス効果は永続効果なんだろうな
書き方間違えたのゴリ押すために永続にしたんじゃないかと思ってるわ
>>278 サーチできるよね?って言っただけなんだけどw
妄想膨らましてるところ悪いけどどうせ流行るの真竜だよ
Rのシャイン確率めちゃくちゃ下がってない?
おおよそ1/50になってるぞ
スキドレに親殺されたからエルド組んだけどスキドレ以外で戦いたい
センサ万別お前URなのかよ……
>>296 アウゴ暴走魔法陣で行けるやろって思ったら一滴ハンデスされて酷い目にあったわ
>>298 ストラク出すならそれこそレンタルに出すべきじゃないか
販促になるやん
>>292 イシズシャドールがスプライトおさえて環境トップだからな
魔女の一撃って自分も無効系使ってないと絶対通らなさそう
>>300 真竜これいじょう規制するかどうかだよな
命削りと幼撃とゴウケンそのままなら真竜フェスだよ
群雄御前のSRから、センサのURは意外だった、
紙ならスーパーでも安く手に入るよね
リンクデッキは憑依装着ビートで行くぜ
地味に強いぜリンク2の霊使い達は
スキドレに頼りたくないからのセンサー万別って…価値観は人それぞれなんだなぁ
みつを
>>302 エルドとスキドレとか相性良すぎて入れ得だし入れないのはタダの舐めプだから諦めて使え
カップ麺がURからの
レトルトがURがマジ基地かと
SRだろそこは
リンクフェスってアナコンダもアハシマもエレクトラムもハリファイバーも使い放題?
エルド本体って、絶対にスキドレと一緒に使えよって性能してるよな
なんかこう懐かしのバニラと名称サポートにスキドレ添えて頑張ってるの見るけど
普通にそのバニラと専用サポートの枠をエルドリッチに差し替えたほうが強いよね
エンディミオン組んだからリンクフェスで練習すっかな
スターヴとボルテックス使えないけど
イラスト変更modは盲点だった
これでトークンコレクター入れられる
アドバンス召喚の実績取りたいしふわんだりぃず組むかな~
マスデュエは紙での値段とレアリティが合ってないから始めたばっかは戸惑うよな
増gうらら高くて作れないから10円コーナーの守護者ヴェーラーに頼ろうとしてURだったの衝撃だわ
ふわんだりぃずって現代版帝な感じでてない?
ライザーも入るし
流石にライスト飛び交うだろうし罠系はきつくね、リンクフェス
どのフェスでも結局真竜
そういうやつってアドバンス召喚フェスとか来ても真竜使うんだろ?クソ野郎がよ
シンクロフェス以外で無茶苦茶な制圧盤面を作るのが無理だと分かったから後攻捲りデッキでいきます
コードトーカー以外になんかある?
どのフェスにも顔出してくる真竜さん、嫌いです
フェスのコンセプトに沿った戦いかたしてくれませんか?
融合フェスは超融合とベンケイがどうにもならなくてサンドラ捨てて真竜使っちゃったな
リンクフェスもメタカードあったら真竜使うかな
>>328 アドバンス召喚フェスで新竜使ってなんかおかしいか?
ランクマでまだプラ5なんだけどベンケイとか六武とか変なのにちょくちょく当たるな・・・
>>327 われわれの目的はフェスのジェムを効率よく回収することで
糞フェスのしょうりつをあげることではないからな
相手が後攻ではねライストもってたら即サレしてつぎにいくだけだ
真竜は命削りにうらーら打たれたら一気に惨敗コースだからそこだけがな
アドバンス召喚ってやっぱ弱いわ
>>330 コードトーカーこそリンクフェスだとEXリンクとかいう無茶苦茶な先行制圧できるぞ
どうせまた真竜生かすんだろうしイヴリースは入れなくても戦えそうだな
融合フェスの規制で真竜使うやつはどんな制限でも使うでしょ
あんな雑魚デッキ、安い以外にメリット皆無なのに
融合フェスはメタが強すぎて真面目にやるだけ馬鹿だったからしゃーない
デスピアもシャドールもあったけどマジックミラー号発進させる方が楽だったし
とにかく俺は、リンクフェスならイグニスターで乗り込むからな?
フェスで初めてガチるかもしれん
このイシズってスプライトの後に新カードが出たの?
それとも後からデッキが開発された?
それによってMD実装時の荒れ方もだいぶ違いそう
ライストすら積まずに真竜にキレてる奴多かったよな
緑のおっさんより頭悪そう
真竜そのものより溶撃と命削りが原辰徳
命削るならライフ8000払え
リンクフェスならようやく戦華がフルパワーで回せるな。
>>343 マジックミラーがくっそささったからな
先攻で幼撃マジックミラーで勝ちだから糞楽だったわ
>>188 そんなんじゃないけど相剣やヌメロンみたいなのは最初からルートほとんど決まってて着地点が一緒すぎて飽きるわ
安定してる強さなんだろうが何引いてもやること一緒に感じる
パワカたくさん積んだデッキの方がまだカードゲームしている感じある
次のリンクフェスもリンク召喚回数ミッションが無くて通常召喚ミッションがあるんだろ?
ライフ8000払わせてくれるならそれを全力でぶん回すわ
イシズギミックそんなにやばいのか、さすが表マリクを倒した姉さんのデッキだ
真竜のドロソ生きててなんで金謙許されなかったんですかね
でもさ
真竜までこれ以上規制されたらフェスで使うデッキまじで消滅するやん
>>352 特殊召喚フェスに通常召喚ミッションっておかしいよな、フェスに合わせた特殊召喚ミッションにしろよ
ライストがUR3枚に対して真竜はドラDダイナマイトのSR2枚で済むんだから勝てるわけがない
リンクフェスとか普通にやっても鉄獣一強になる気しかしないけど
クソつまんなそうだな
閃刀姫イグニスター辺りもそこそこやれるか?
リンクフェスのためにピカチラ用とブルチラ用でいいリンク教えてくーださい
金謙はやっぱ6枚もめくれるのがやべーよ、
こいつのおかげで、サーチできないカードを何回も持ってこれたことか
ダランベルシアンとペガサスのないイグニスターってどうなん?
つーかついにイベントで結界像まで禁止にし始めるとは思わなかったわ
自分以外使ってる奴みたことないんだが…
だから融合イベは里憑依装着ビートで相手に魔法カード何も使わせずに殺したけど
テンプレカスデッキ使うより逆にそいつらをボコボコにする方が楽しくないか?
運営の想定してるイベントがそもそも面白くないっていうね
○○フェスは「○○使うと楽しい嬉しい」じゃなくて「○○以外やらせない(例外あり)」なんだもん。楽しくないよ
>>368 ペガサスないのは少し痛いが、
それでも先行、後攻どっちでもリンクのみで火力を発揮できるテーマだと思うで
お前らライスト積みすぎだし手札に来すぎや…本日13戦して
二積み 1
ピン 6
なのにライスト四回も使われたんですがー!?
しかも13戦の内一回はサンボル撃たれたんですがー!?
でも
>>369みたいなのと戦うのが一番楽しくないし・・・
>>368 どうせ虚無禁止だろうからダランはどうでもいいとしてペガサスいないと先行ちと弱いね
後攻ワンパンと誘発の多さはガチだから全然いけるとは思うけど
先行考えたらコードトーカーのがワンチャン強いかもしれんね
手札事故ってニビル2枚引いちゃったけど2ターン連続で落としてやったぜこの野郎
お知らせなんて何も来てないぞ、全てはリーク情報に踊らされたスレ民の妄想に過ぎないんだ
>>344 新カードです
同パックで同名ターン1のない同名カード蘇生できる
チューナーも実装されてるぶっ壊れパックです
イシズティアラメンツヤムチャ視点だったわ
世紀末デュエルみたいで楽しそう
輝石のパック、時間が経てば経つほど評価されていくパックになりそう
姉上様は話が進むごとに露出度が上がるしゲームでは自分の年齢を気にしていたりで好き
古尖兵ラドリー
星4/地属性/天使族/攻1500/守1800
このカード名の(1)(2)の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
(1):手札・デッキからカードが相手の墓地へ送られた場合、
相手フィールドの特殊召喚されたモンスター1体を対象として発動できる。
このカードを手札から特殊召喚する。
その後、対象のモンスターを持ち主の手札に戻す。
(2):このカードが手札・デッキから墓地へ送られた場合に発動できる。
お互いのデッキの上からカードを5枚墓地へ送る。
その後、自分の墓地に「現世と冥界の逆転」が存在する場合、
自分の墓地から罠カード1枚を選んで自分フィールドにセットできる。
>>319 サービス開始からエルドでやってきてるけどスキドレが好きなのであってエルドリッチが好きなわけじゃない
スキドレにもっと合うカードがあったら乗り換える
>>211 昨日レガシーから出て来たぞ生成して使えよ
外にも出れず暗く狭い地下での生活を強要され唯一の娯楽であるデュエルも現冥みたいな嫌がらせデッキしか相手いなくてマリク可哀想
エジプトみたいな田舎の小娘が都会に出てきたらそら男を知っちゃうよね🙄
あんな真面目な面して夜はチャラ男に泣かされてるんだ🥺
来週パック来てくれんと困るわ
はやくエクソシスターでやりたいんだから
課金するから頼む
リンクフェス前にヴァレルコードは来るよな?
ついでにふわんもきてフェスを壊せ
ふわん、紙では使ってないけど、既視感のない、珍しいテーマ感あるし
MDに来たら使うことにした
>>408 今月じゃね?バロネスパックはともかく融合パックも同日に消滅するし
エクソシスターが触手に犯されるエロ絵で抜いてしまった
リンク1が来てスケアクロー面白くなった、リンク含めてMD来たら組むわ
テーマ下級1枚何でも握ってたら残り全部手札誘発とかでもそのまま4,000超えの貫通連続攻撃まで行ける
アルバスとエクレシア中心のエモいデッキだ~と思っていたら二人からハリファイバー出てきたときのがっかり感
デッキ見たらハリファイバー出すの前提で組んでて悲しくなっちゃった
>>391 あの闇マリクが姉様のデュエルはエゲツないって言うほどだからなぁ
セレクションの切り替わりはふわん勇者パックかエクソ代行パックのどっちかと再録パックが出てくるんでしょ
勇者きたらもういよいよ全部出張でダイヤいけね?
勇者ハリラドンvfdバロネスデスフェニにうらら増殖無限抹殺y墓穴の誘発17枚体制で
今日3戦やって2戦がメガトンゲイル出してターンエンド後適当に殴り続けるだけで勝ちだったわ
詰めヌメロンって意外と真理なのか?
イシズがティアラメンツ使ってマリクボコってたらそりゃ歪むわ
電脳はVFDの効果使ってるのに普通に動けるのずるい
>>427 なんかスプライトメタらしい、知らんけど
>>422 ふわんだりぃずと抱き合わせはやめてくれ、ビルドパック出身の勇者とエクソシスターは同じパックで頼む
おっ珍しいなクリストロンかと思ったらハリファイバー展開してきてがっかりした
まぁ嘘松だしクリストロン自体一度も見たことないけど
>>434 効果でアクセスの打点元に戻せるんじゃないの
イシズ相手は社長もほぼ負けてたからな
なんかインチキで髪を生け贄にしてたけど🙄
>>433 攻撃力800のスライム攻撃表示で出してブラフが通ってドヤ顔するレベルなんで察して下さい
今征竜魔導環境みたいになってるのかね
めっちゃ楽しそうじゃん
イシズのティアラメンツ、
マリク、リシドのエルドリッチ
やばいことわかりきってんだから勇者を引き伸ばし続けてOCG未実装の海外テーマかなんかでお茶濁しつつスプライトと勇者同時にだそう
スレ民のvfd評価高すぎないか?
そこまで相手にサレンダー強要する力を感じないんだが
姉上はどっかのお偉いさんになってるんじゃなかったっけ?
マリクは犯罪組織にいるからそれを解体するとして
ふわん本体はいくら遅くなってもいいんで
怖い海だけフェス前に貰えません?
戦華ってカグヤと同じシークレットパックなのか
ええやん
>>449 vfdに朱雀があるんだが
時間稼ぎの伏せはバーミリオンと朱雀で割るしカードは墓地にいかない
普段いないのにこの時期なダイヤだけ電脳多いな
風宣言したくなるだろうが
イシズさんっていく時も"イクー!"じゃなくて"参ります"って言うのかな
ふわんも勇者もテーマ内でエクストラ使わないからノーエクストラフェスかもしれん
舞も負けてはいない、だが、イシズの方が姉ちゃんらしさ出てる気がする、実の姉ということも含めて
閃刀エルドついでに蠱惑魔みたいな魔法罠デッキ以外ならVFD通してから負けることないけどな
>>449 スタンバイ宣言する奴が多いから弱く見えるだけ
展開もプレミに左右されるから本来の強さ出せてない奴も一杯いる
もうすぐ勇者くるかもっていうのに新しくパック剥いてデッキ作りたい欲が出てきてつらい
>>469 怪獣カグヤとヌメロンが流行ってるしスタンバイに撃たないほうがおかしくね
>>463 普通にいくーでよくないか?www
参りますはドン引くわwww
VFD絶対殺す手札(泡影一滴両方)だったときの電脳展開の安心感
あまりにもヌメロンに殺されるから天威ローズにしてみたが案外通るな
メガトンゲイル出されると詰むけど
>>472 怪獣抜きだっておるし抱擁まで流行ってるじゃん
ぶっちゃけ弱いわスタンバイ宣言
なんとなく泡影パック今更剥いてみたがUR5枚出たから満足
まあまともに使えるのはオヴィラプターぐらいだったが分解要員と考えれば
舞もエロいが、イシズ姉さんはそれを超えるエロさがあるんだけど、
うまく言語化できない、落ち着いた色気を出してくるエロというかなんというか
拷問魔人は絵面がよろしくないという事で用意されたホールディングくん達好き
足の方強かった気がする
オレイカルコスの結界で前衛後衛してたことしか思い出せねえ
舞とマリクのデュエルはあんま印象に残らんかったな
アマゾネスが可愛くないくらいにしか
>>484 舞はセクシーだけど姉上様はドスケベボディだからな
>>484 イスラム圏の性癖を垣間見た感じあるよな
>>477 壊獣の方はそうだが抱影されても止められないし朱雀とかで逃げる事もできないって時はスタンバイで撃とうがメインだろうが関係なくないか?
舞は神のカード奪って出すとかいうプレミでわからん殺しされたからな
>>475 一滴で泡影切るってこと?
しゃあないけど勿体無くて震えるわ
>>494 泡影撃って朱雀使わせて一滴すれば相手の妨害全部無くせるじゃん
舞のお陰で金玉があの効果でOCG化されたと思うと感謝しかない
急募
俺のガメシエルが獣王アルファとかパンクラに戦闘破壊されない方法
月鏡の盾とかじゃない奇襲性のあるオネストみたいなやつ
オシリスはデッキ構築強かったけどラーは相手のプレミに助けられてばっかよな
でも舞のプレミのおかげで、話に沿った効果持ちのラー玉リリースされたろ?
舞さんには感謝や
>>501 っぱオベリスクだわ
がちでMDでオベリスク見かけたことないけど
>>496 や~んって世紀末リーダー伝たけしの小次郎思い出すわ
なんか気持ち悪い奴多いな。どうせ閃刀姫とか蠱惑魔使ってんだろ
>>409 広告は普段見てるサイトが出てくるぞ
つまり
>>492 なんで逃げることも出来ない時はスタンバイで打とうがメインだろうが関係無いの?
あとγもおるし怪獣1点読みでスタンバイはよえーよ
オシリスも蘇生中に洗脳とかいう謎ルールで負けただけだしな
俺のvfd
スタンバイで打てばガンマに叩き割られて
メイン行くとガメシエルになるんだけど特別にしてもらってんのか?
シングルのVFDは禁止するほどでも無いね
使用者多いならともかく
オシリス出されたらふわんだりぃずってサレするしかなくね?
>>511 ガンマとか言い出したらメインの裏目も結構あるぞコアキメイルガーディアン通常召喚されたらどうんすんの?
ガメックスは守備力3000もあるなかなかの固さだけど
守備表示で出しにくいのが弱点なのね
>>495 朱雀打たんやろ
チェーン1泡影 チェーン2vfd チェーン3一滴(泡影コスト)
でしょ?
泡影一滴2枚揃えてやっとvfd一枚無力化ってのが悲しいって話
野良の電脳下手くそだなあって思いながらよく負けてるけどあいつら最適ルートくらい覚えてこいや
>>519 tier3以下は紙束扱いするし前提が曖昧過ぎるよな
ガメシエルって潜在能力を解き放てば生きる神宣になるのになんでみんな使わないんだろう
>>524 いやvfd→チェーン泡影→チェーン朱雀→チェーン一滴だろ
スタンバイ打ってくる前提だが
>>522 いや採用率と採用枚数考えろよ
カグヤですら怪獣欲しい時に引けないわ
>>524 ん?シルバー帯か?
すまんがここはダイヤしか入れないスレなんだ
お子ちゃまはさっさと帰ってお母ちゃんのおっぱいでも吸ってな
>>524 vfd効果発動にチェーンして泡→チュチュ絵発動→一雫でしょう
炎と風のスリーブ使ってるやつ見ないんだけどおまえら赤緑嫌いなの?
VFDをスタンバイに打つかどうかは分かれるところだけど
俺はスタンバイに打つ
>>527 そりゃ、安定してその状況を作れないからじゃね?
テーマデッキとしての怪獣使ってないから知らんけど
どっちでも裏目あるんだからシングル戦なら自分の経験論が全てだよ
外せば負けるだけ
そもそもスタンバイじゃないならモンスター切った一滴でいいだろw
この年で母ちゃんのおっぱいとか考えてもみなかったぜ…
相剣って意外とガンマ積んでないしな
緑のおっさんも嫌われたものだ
>>531 何かいっぱいレス付いてるけど俺はスタンバイvfdじゃなくてメインまで待つ場合のこと考えてたのよね
煽ってきてるバカ1名は謎だけど
相剣とbotは消えろ!って名前でバーンデッキ使ってるやつが初手ライストでサレして笑っちゃったw
>>530 電脳鉄獣も欲しい時にガンマ引けねえよ
採用率から見ても大して変わらん別に全部の裏目ケアできないんだから一概に正解はない
俺はドローフェイズ闇宣言だな
素引きフューデスで出てきたデスフェニを朱雀で割るの楽しい
スタンだろうがメインだろうがどのみち一滴は無理
じゃあガンマと怪獣どっちケアする?という話になる
俺はヌメロンカグヤケアしてmax2枚のガンマは無視でいいと思った
間違ってるかもしれないから他の意見も聞きたい
僕敵のSS効果に対してγ投げる相手γ投げる僕うらら投げる相手またγ投げる
ターン1付いてないの犯罪過ぎ
>>548 ドライバー2なきゃ1枚目不発するから意味ないぞ
>>537 みんなの勝利を願う優しい人達がいっぱい居るんだよ
相剣のγってかなり強くないか?積み得だと思うんだが
>>545 怪獣1点に対して採用率がまるで違うγ抱擁一滴があるんだぞ
怪獣警戒はまさにγだけの為に対策するような行為に等しい
>>551 そう思ってた時期はあったがγ制限になったOCGで全くPSYフレームパーツ使われなくなった
そういうことよ
>>549 ドライバーは手札に来たら高打点の通常召喚可能モンスターだから2積みは基本だぞ
ってばあちゃんが言ってた
>>542 煽り耐性低すぎて草草の草ぁ!
もしかしてほんとにお母ちゃんのおっぱい吸ってる年頃か?
そらすまんかったな
γは使える時に手札に来なくて場が安定する時に限って来るから結局抜いた
なぜゲームやアニメだとゴツくてもブ男だと弱いのか。
フューデス打ったらδ飛んできたことある
あれ純サイフレームだったのかな
>>547 相剣のせいでラヴァゴ増えて壊獣減ってるのと泡影増えてるから、vfd単騎でターン返すならメインもありだと思ってる
相剣のドライバーは通常モンスターだから意外と天威の効果のトリガーになる
エクソって出るとしても来月なん…?
リーク出てたので更に別れるのか
勇者とか来た翌月にきてもマルファとかいないし勝てないのに後に出す意味あんのかい
>>552 いや弱い
デスフェニ規制されれば強いがデスフェニ環境だと素引きしたくないカードが3枚になるからマジで弱い
特に先行で3枚中2枚来たときのイラつきは半端ない(先行引いたのにほぼ負けだから)
バロネスパックがあと6日だが
勇者パックのお知らせ来ないのか
>>551 先行だとまず使えない
後攻でも相手ターンに1:1交換でしかないし魔法止めたらまず止まる展開ってそうないし自分ターンの1ドローだとまず使えんし…
ドライバー抜きでも他の誘発より弱いと思う
>>563 いつの間にか現世と冥界の逆転打たれて吸われてるぞ
姉様、元々が褐色肌なんだと思うけど、白いパンとブラ後はあったりして
>>566 わかる
だから俺はγが残ってデスフェニが消えた
>>552 盤面が弱いから手札の質が重要なのに展開した後に腐るから要らない
代わりに強貪でも積んでみるといい
ランクの仕様が分からないんだけど降格って連敗数で決まってるの?
そのtierの一番下で負けたら降格だと思ってたんだが違う?
ガメシエルの無効使える状況は強いけど出すのに他の壊獣必要だけど他の壊獣がガメシエルより打点高いから横に並べられるやついないとそんなに強くないのがな
>>553 まずγはそこまで採用率高く無い
一滴も抱擁もちゅちゅえで逃げるからその他の裏目を踏まないスタンバイでいいよ
二枚同時に持ってるとかは上振れだし元からどうしようもない
自分で書いてて思ったけどゴミカード3積みしてると考えるとやってることやばくないか?
どんなデッキにもラドリー3積みするのと同じだろ
>>565 増g、妥協盤面ないから通されたら致命傷
あとγ
>>570 生成するかあ
>>579 1ターン目にしか使えないことを除けばいいカードだな
VFDにγってVFD出す展開途中に大抵切るだろ
それともシャイニングドローした場合の話?
>>570 効くのか…?
まぁ朱雀割れるし腐りがちなヴェーラー泡影のパワーは上がるしいいのか…?
相剣だとアナコンダ出せないのがなー
たまにミラーで素引きフューデスされて不快な気分になるだけ
むしろまたγ増えてきてるだろ
減った?増えた!?を繰り返しとる
改訂告知も無いしリンクフェスもあるしエクソシスターヴァレルコードパックが今月なんじゃないかなぁ
>>573 気持ちはわかる
俺も心情的にはガンマ残してデスフェニ抜きたいがセルフ規制はなんだかなと思って抜けないでいる
>>585 電脳相手にγは取っとくやろ
γで絶対に止まるって箇所が電脳には存在せんし
>>580 怪獣もそこまで採用率高くないじゃん
そもそもとして朱雀まで構えてケア出来る状況で打つなとは言って無いしな
そういう事まで考えてプレイングしてる奴が少ないしそもそもの展開の時点でミスる奴も居るから弱く見えるって言っただけ
>>585 電脳相手ならγは取っといたほうがいい
あとニビルはチェーンONにしてメイン終了前に打ったほうがいい、抹殺伏せてくれるかもしれないから
先月1番強かった、ダイヤ1に上がりやすかったのは何だと思う?
結局相剣?
デスフェニなしの十二鉄でダイヤ1達成
ところで最後の昇格戦とその手前の相手が同じだったんだが1回目自分が相手の切断で勝ったのに
2回目も相手は勝てば昇格状態を維持していたんだが切断の裏技みたいなのが存在するのか?
γと壊獣どっちケアするかとか結果論でしかないんだから自分の好きにすりゃいーじゃん
今はエルド、ヌメロンあたりのラヴァゴ積んでるデッキ多いから俺なら脳死でドローフェイズに撃つけどね
開発さん、マドルチェ専用の怪獣が欲しいです
マドルチェ・チョコチップゴーレムください
ええ…γ取っとくってマジかよ
事故ってVFD棒立ちにかけるのか?横にクリスタルウィング立てられたらどうすんだ?
vfdの横にクリスタル立つのは上振れだからしょうがないと思ったほうがいいよ、立たないことのほうが圧倒的に多いから
>>556 相剣不快とかメタりたいとか言ってる時点でお前のほうが発言がダイヤ帯に見えないけどな
実際どうか知らんし決めつけるつもりもないけど
メタりたいとか感じるほど相剣に勝てないデッキ使ってたらダイヤ1上がれんわ
VFDの横にクリスタルウィング立つ手札の場合どこにγ撃てば止まるの?
まさかスレ民さんもダイヤ2以下じゃねえだろうな・・
>>596 botがダイヤで勝ち上がってたのも切断利用した敗北回避バグとかやってんじゃないかな
>>603 俺のレスを遡ってまで見てくれるとか可愛いなお前
煽り耐性の低い人生はつらかろうがこれから頑張れよ😄👊
タクシー竜出てきて不味いと思ったらγ撃つしかないんじゃね?
スタンバイVFDとメインVFDで勝負しろ
部屋たてろおおお!!
>>601 クリスタルウイングも出せる状況なら止めるだろそりゃ
お前の電脳はクリスタルウイングを並べれる手札のが高確率なのかよ。そんな手札の電脳γどこ当ててもVFD出るだろ
電脳相手のγの打ちどころの優先順位が電脳効果よりVFDそのものだろって話だぞ
>>608 今デッキみたらエクストラ15枚のイグナイトワンキルだったわ
あれbotだったんだな
抱擁にチェーンしてVFDで発動したらどうなるの?
VFD無効になっちゃうの?
>>577 必要勝利数が最大の時(たとえばプラ帯なら「あと4勝」、ダイヤなら「あと5勝」)に
3連敗だかすると落ちるんじゃなかったっけ
途中1勝でもして必要数が変化するとリセットされる
いいなVFD対決するか
お前ら部屋立てろ
俺の本気見せてやるよ
>>604 クリスタル立てながらvfd行ける手札だと九竜麟々豸々とか九竜麟々瑞々とかそんなんだから、打ってもvfdは立つと思ったほうがいい
なんかマストカウンターあるのかもしれないけど…
Q.電脳ってそんな簡単にクリタルウィング出るんですか?
出んのうwww
VFD電脳以外からも普通に出てくるよな。
いつまでも放置すんなし。
本当に次のパックで勇者くんの?
トラブルサニーだけ置いて帰って欲しいんだけど
>>618 ほんとだあと4勝から負けても増えてないや
ありがとう
>>611 一滴は最初入れてたけどエルドに腐らさたりすることが多くて抜いたから0
一滴で解決するより泡影うららガンマクロウで止めるので十分なデッキが多い印象を受けた
羽1ライスト2抹殺2だよ
セアミンとディアノートのドラゴンにドライブしてエクストリームなセッションができるようになるまでは
ハリラドンで頑張らなきゃいけないんです
ハリラドンVFD最近よく見るけどアーデクザベージのほうが硬い気がしなくもない
チュチュエのことチュチュエって呼んでる人ってほんとにいたんだ…
アウローラドンも禁止になんねーかな
見るだけで吐き気がする
朱雀のことをチュチュエっていう人はたまにいるけど玄武のことをシェンウーっていう人全然いない
青龍はちゃんと青龍って読むけどなんか朱雀は朱雀だよな
ミラドーラURだからさぞかし強いのだろうと思ったらうんこ過ぎる。
使い方がいかんのか?
>>615 俺の電脳じゃなくて相手の話だけど
まあなるほどつまり相手の事故と下振れに賭けるってことか
鉄獣vs相剣 勝者抹殺
セフィラドンvsパンクラドン 勝者抹殺
スタンバイVFDvsメインVFD 勝者???
抹殺を抹殺で抹殺するの相手の抹殺が抹殺されて抹殺出来ないからおかしくねって思ったけど抹殺は自分も相手も使えなくなるから普通に抹殺できるわ
>>631 ありがとう参考になる
クロウも入れてるのか
抹殺はフューデスないデッキだとどうかなと思ったけど、まあ入れとくか
そうなるとニビルも1枚入れとこ
青龍も玄武もルビの青龍玄武って読んでたわ…
もちろん朱雀も
>>639 オルフェミラーでディヴィルに抹殺撃たれて相手もどうしようもなくなったの思い出した
まあ負けたけど
朱雀で一滴邪魔されないように抱擁3積みしよかと思ったけど、イグニスターだとどうせアチチ壊されて詰むねんな
青龍はなんか語感がいいから青龍ってちゃんと読むのに兎々は兎々って読んじゃう
VFD朱雀 ←カッコいい
VFDチュチュエ ←締まらない
制限のテンペストだけでも毎回墓地から復活して頭おかしいって思えるのに征竜釈放とか真竜も裸足で逃げ出すで。
>>645 いや全然違うぞ?
優先順位が電脳<VFD<ツィオルキンやろって話やぞ?
むしろ電脳にγ撃つ方がよっぽど事故と下振れ期待だからな。他に握ってる誘発にもよるが少なくとも単品γなら
…もしかしなくても天威ローズすんなら相剣並べるよりVFDのほうがまし?
>>673 少なくともVFDをVFDって呼んでることは確定するな
VFDスザクで割るのって普通によわよわムーブじゃない?
運よければ手札墓地も防げるけどスキドレ+咆哮でしかなくなるやん
みんなデジモン世代でもあるから四聖獣の呼び方は完璧だよな
征竜帰ってきてもいいぞ
古臭いカードだ、どうせ弱い(フラグ)
>>682 紙勢と通話で話してるときに「ぶいえふでぃー」っていったら鼻で笑われながら「あぁビーストねw」っていわれた
そもそもの怪獣入りデッキの初手率分かってレスしてんのかねってなるよな
抱擁γだけでも5枚で後攻ハンド率は6割なんだが
神判は魔導書入れるリスクが計り知れないけど坊さん呼んでくるだけでそれなりに強いよね
>>679 VFDさえ通れば3ターン目にワンキル出来るくらいの下準備を一緒にしてるからね
ベイブレードだと何が一番強かったっけ
ドラグーン?
ぬおおおお回し方へったくそな電脳に負けるとイライラやべえな
ちゅちゅえも構えられねえのか下手くそが電脳やめちまえ
転生炎獣がデスフェニ出してきたんだが!?
サイバースの誇りは無いんか!?
ってかそんなの入れてたら絶対回らんやろ…
>>688 ん?何か気にさわったか?
紙やってるやつは基本口頭でのコミュニケーションしかないからそういう読みが普通なんかなって思っただけだよ
カタカナじゃなくて漢字で書けや!
電脳堺使ってないとわかんねぇんだよ!
>>689 て…、鉄獣君やっぱりやめましょう
こんなこと…ね
金謙を3枚しか除外しない人をそこそこ見るけどなんかもったいない使い方してないか
>>710 ハンドが既にある程度揃ってて誘発チェックとかかもしれんし
紙の大会とかだといちいちちゃんと宣言したりするのクソ面倒くさそう
VFDはVFDって読んでるでしょ?まさかVFDをVFDなんて読まないよな
>>706 だめだ!だったらこのVFDくっつけて蘇生出来るようにしてくれよ!
>>704 るぅるぅ
りぃりぃ
ぢぃぢぃ
らおらお
にゃんにゃん
ぢうろん
ちんろん
ちゅちゅえ
しぇんうー
これで電脳堺はコンプリートだ
分かったか?
>>681 今征竜全部使えたらビッグアイで相手を寝取ってからでもマスカレアストラム、シムルグ無限巨神鳥ライゴウぐらい余裕で並ぶで。
>>706 ダメだ!
じゃあこの闇宣言されたシュライグ使えるようにしてくれよ!
V・F・D!V・F・D!
>>710 初動揃ってて特別引き込みたい札が無い時の電脳は割と3除外するぞ
戻せるとは言ってもターン1だからな
サロス枢木くらいのぼんやりした覚え方しかしてないわ閉経おばさん
>>699 デスフェニ使えるデッキで調べたら割と早めに当たったから一般的なんじゃないか
サイバースの中だと縛り緩い側だし
>>710 初動札何もないときに金謙打たれたらマジでやばいから逆に3枚にすることであえてスルーさせる作戦
デスフェニ幻影組んでみたけどダグザデスサイズ入れた方がやっぱ強いんかな
そりゃまあ通れば大抵のデッキはターンスキップみたいなもんだから強いに決まってるが
新しいデッキまだ後攻での動かし方とかよく分からん
>>722 展開はわからないけどトマホークがくっそ悪さしてそう
生理ネタに持ち込むの好きだよな、YP
応募者全員サービスかなんかのサイトの鯖が重い時とか、
明日香の生理とかdisってたもんな
デスサイズ「俺を見ろよ、命を刈り取る形をしてるだろ?」
エルドリッチ「w」
配信で怪獣カグヤ使ってる人多いけど弱く見えてくるな
単純に使い方か構築の問題かもしれんが盤面処理できずすーぐ手札使い切ってジリ貧になってる
電脳で白虎見ねえなラドリー枠か?と思ってたけどもしかして存在自体無いの?
>>740 電脳堺はあんまり好みじゃないけど仙々はカッコいいと思う
カグヤ様「バウンス効果発動!対象エルドリッチ!」
エルド「ありがとう」
カグヤは後攻でワンキルできないと妨害ほぼねーし普通に返しで倒せる
仙々、ダークロウもどきだけど、出されてみると、
やっぱダークロウの害悪さには敵わないなと思う
駄天使に素材集めまくって12個になってうおおおおおおおおおおおお
と思ったらテキスト読まないマンで爆死した🤯
電脳でうさうさが一番イラスト良いんだが最初に削られる枠なんだよな
アトラクター積むくらい墓地回収もなければサーチもない初速だけのデッキだからジリ貧なんてワード出てくる時点で負けでは
たしかにギアスはちょっとフリフリした服似合う感じではないな
ヌギャーさん痛い格好なのは間違いないけど顔のキャラデザ自体は普通に若いだろ
なんでオバサンと呼ばれるようになってしまったのか
うさうさピン指しするとたまに活躍することあるよ
シェン・ウーが落とせなかったときとか
>>767 中学生以上はババアだと思ってるんだろう
>>742 リッチデッキだけど毎回ヒィヒィ言いながら構築いじって結局負けてる
万能型でもないしほんとcpに余裕のある奴の遊びってイメージになってる
サロス=エロス・ク脱ぎアスに改名してもっと露出度上げよう
流行ると弱くなるし参入障壁には丁度いいんじゃないかカグヤ
手札のモンスターの枚数=手数になりがちな電脳においてうさうさのコストは重すぎるんよ
しぇんしぇんは気軽に墓地から蘇るのがね・・・
アンデットだろあれ
サロスエレスクルヌギアで覚えてたら間違いだった衝撃
覚えられんて
クルヌギアスとかエルシャドールフュージョンとかああいうの初見じゃ読めないよ
クソゲーのクルヌギアのほうから知ったから名前は覚えやすかった
シェンシェン何度も蘇るのアンデ感あるけどアンデとはすこぶる相性悪いんだよな
プルシャドールアイオーンから元の漢字復元できる人0人説
インフェルノイドちょいちょい見るんだが、コイツラエルドに刺さってない?
悪魔焔で統一されてるから群雄御前効かないし、リリースして墓地除外持ってるからスキドレ抜けてエルド除外できる
>>789 名前だけは格好いいから分かるよ、シャドール新規に飢えてた時代を嘗めるな
相剣にゴブリン怖くないって人いるけど実際に出てきたらどう処理すんの?
>>790 インフェルノイドはいいぞ
お前も俺と共に芝刈りをキメないか?
60枚デッキで始動握ってたりピン差し解答札握ってるインチキ野郎多すぎ
シャドールが今も活躍してるんだから、
テラナイトやネクロスにも、
デッキパワーを底上げする新規があったっていいじゃないか
芝刈りされると強いからなノイド
ウィッチクラフトも見習って
>>790 刺さってるといえば刺さってる
だがエルド相手だとデッキ融合がなかなかできないから墓地リソース頼りになってジリ貧になりやすい印象
もちろん芝刈りが通って落ち方もよければ勝てるが
>>789 イベントで使ったけど吃驚するくらい無能だったわ
エルド使ってるが、確かにインフェルノイドの対面はきつかったな
マギストスといえば
融合モンスターのアイワスはどうして魔法使い族じゃないんだろう
見た目も効果も明らかにサクリファイスっぽいんだから
魔法使いにしてくれれば色々便利だったかもしれないのに……
>>799 影霊衣の新規のアラドヴァルマジで不服なんだが
氷結界の新規といい10年放置されてるリチュアといいあの1族はコンマイに末代まで憎まれてるんか…?
インフェルノイドってハンドレスのやつかと思ったら違った
そういやラヴァルとかガスタとかはいつの間にか新規もらってたな
お前はリチュア?
前期のダイヤ1はほんと芝刈り多かったわ
オナニーデッキの中でも誰でも手軽に作れて運用も簡単だしか
>>794 自分もトーコレ積んどいて抹殺
もしくはヴィシュダで一度手札に戻すか、簡易融合あたりしかない
氷結界もリチュアも影霊衣もやらかしテーマだしな、氷結界は龍だけだが
ぬぎゃーちゃんはあの私を見てくれないとやーやーなのって効果が可愛い
無の煉獄とか闇の誘惑目当てにインフェルニティシクパそれなりに引く奴はいそう
>>799 シャドールークがインチキすぎる
他のテーマにも同じぐらいの壊れカード配れって思っとるわ
罠はいくらでも壊れて良いものとする
聞いてるかトワイライトロード
マギストスは設定は色々考察できて面白いと思う
メスガキに転生したサンドリヨンが前いた所の技術を使って似た人形(アルル)作ったんだろうなとか
>>818 対象に取られるのが弱点だからこっちみんな的な効果だと思ってた
閉ざされた世界の引きこもりだし
>>822 虎もなんかやらかしてた気がする
ずっと準制限だった気がするけど虎ってどこ消えたんだろ
9期はちょくちょく入賞報告あったよね、インフェルノイド
当時はEXにエクストリオ、最終戦士の他に、
ガイアナイトやアルティメットドラゴンとかあったような、なかったような…
ノイドとか使ってみたいとは思うけど
芝って相手が使うと強いのに自分が使うと引けないで終わるやつだよね
>>828 ノイドは名推理モンゲでもバカスカ落ちるからなにも引けない事の方が少ないぞ
通るとは言っていない
>>828 40ノイド組めば?安定感あるし捲り性能高いし強いよ
芝刈り増えすぎだからデッキの枚数毎回チェックすっか
芝刈りにうらら撃たないと負けるからダルい
ノイド組めばわかるけど芝左腕名推理とかめっちゃ積むからあんまり事故らんぞ
ノイドなら名推理もほぼ芝みたいなもんだし
左腕の代償も積めば9枚体制だぞ
40枚のピッタリ構築が好きすぎるから、
60枚デッキとか芝刈りには一生縁がないんだろうなあって
カード使ったらカード減ってる時点で現代遊戯王にはついていけない
ダイヤ1まで芝刈りデッキで行ったけどなんかダイヤは60枚デッキにやたら遭遇して芝全然刈れなかったわ
名推理は漫然と展開用に使っても弱いカードだともっと早く気付きたかった
ノイドはアークロードパラディオンで雑キルするのが気持ちいい
初期のごちゃまぜパックに入ってたドラゴンメイドUR砕いちゃったから今更組もうとは思わんがラドリービートとかいうデッキみかけてちょい興味湧いた
ラドリー愛されすぎだろ
ボットがターン返してくるようになってんじゃん
瞬殺出来ないデッキだとダル過ぎだわこれw
ねっとり長期戦しようぜ?と思って相手してたノイドが名推理パナしてきてデッキ残り2枚になったことは覚えてる
無茶しやがって
ノイド使ってるけど墓地肥やしてワンキルするよりエルドリッチのリソースをじわじわ奪ってく試合の方が楽しい
リンクに変換するとノイドの制限関係ないのインチキっぽくて好き
儀式の水色枠、メインデッキに入れるとデッキ内に色鮮やかさが出て、
オシャレ感が増すから、儀式テーマのネクロス使ってみたいんだよな
現環境レベルで戦えるように、強化きてほしい
シャドールって人気投票でストラク出て強くなったんでしょ?
またやらんのかな、そういう企画
>>850 すまん、数日前に建てたからだめっぽい
インフェルノイドはザ・ラスボスって感じのテーマだから好き
近々勇者来るみたいだけどVFDが生きてる電脳に組み込む価値はあるんかね
ベアトから勇者ギミック動かすとVFDが厳しいし電脳ギミック部分の事故率上がるよねえ
宝玉もその枠だったような?
まぁまたいずれやるでしょ
ストラクRの流れでいつの間にか消えたデュエリストセットのリメイクも頼むぞ
儀式テーマなのにほとんど青色のモンスターいないテーマあるよな
何とは言わんけど
天使とかいうあちこちで悪さする種族
まだおとなしい悪魔族を見習え
飛行機飛ばしてスレ立てやってみるわ
幻の勇者とVFDのコラボが実現する可能性があるのか
ケルビーニが天使族なの草すぎる、いや、名前に天使ってあるのはわかるんだけどさあ
戦華と初めて当たったんだけどこのテーマって怪獣カグヤみたいな動きしてくるの? 怪獣回収されまくってオッサン並べられてワンキルされてビビったんだが
>>868 なんならシャドールもストラク新規だけで言ったら結構微妙だったよな
ルークと天底が強すぎだったけど
Cookieも消したが無理だった
テンプレ通り900頼むわ
インフェルノイドってしばかるんだ
作ってみようかな
インフェルノイドは見た目機械っぽいし種族も機械族にならないか?
リミ解使えるようになるし
>>875 電脳のデッキスペースに勇者入れるのキツくね?電脳減らすって選択肢は無理だし
メタスペースに勇者入れたらさらに後攻弱くなりそうだが
>>882 なんならノイドのせいで芝禁止になったくらいだぞ
氷結界はストラクよりもその後の新規が酷いって1番言われてるから
相手のエルドリリースしてそのまま除外するのクソ楽しいぞ
>>882 むしろ元祖芝刈りのイメージ
>>884 電脳の話じゃないぞ
ハリラドンからVFD出るんだし
お前ら「目には目を 歯には歯を 悪には悪を」って習わなかったのか?
何回も言われてんのにずっと勇者の時期にはVFD禁止されてたと思ってる勢力おるよな
いうて共存してたの1ヶ月くらいなんだろ
そりゃ研究もされてないて
エッチの強みの1つは、
新規のテーマ外の罠が出ただけでエッチも強化される可能性があることだな
>>895 そもそも目潰しされるまえに相手の腕を除外しない方が悪いよね
イシズティアラメンツでググったら芝刈りより凶悪じゃん
ここだ…!
プラ1でめっちゃ足踏みしてるわ
お前らどんだけ勝ちたいんだよww
ほんとギリギリまで諦めない奴らばっかでしんどいwwww
さっきyoutubeに上がってたシーアーチャーの紹介してる十二鉄が勅命も一滴も壊獣もクロウもライカないけどこんなんでダイヤ行けるんかね?
https://www.youtube.com/watch?v=_1xJuBk3qJw 芝刈りインフェルノイド愛用してる人はデッキ見せてもらえません?
URどれぐらい必要か知りたい
>>896 制限の時期をわかってないのに語るやつ多い
>>907 恐ろしく速いスレ立て、俺じゃなきゃ見逃しちゃうね
乙
エルドリッチが使ってる永続罠って骨董品じゃない?
もっと現代遊戯王を感じるいかれた永続罠追加しろよ
展開テーマばっかり増やしやがって
相手ハリラドンで自分ホウヨウ又はヴェーラー握ってたらとりあえずハリに打つでいいよね?
>>907 乙、君には特別なラドリーを授けることにしよう
>>909 汎用以外なら芝刈り3ネヘモス2~3シラユキ1ティエラ2~3ヌトス2~3ぐらいで済むからそんなに高くないぞ
芝刈り以外は最悪枚数減らしてもいいし
遊戯王ストラクチャーズ、LL鉄獣戦線相手にホーリーナイツで戦う
超ハンデ戦で勝って草
デュエルの流れ見てたら、きっちりLL鉄獣ガチった展開して、誘発まで使ってる
それでもちゃんとホーリーナイツで納得できる勝ち方させてるのがやばい
やっぱり遊戯王は引きよ。どんな糞デッキでもワンチャンある
電脳ってドライトロンみたいな先攻特化デッキにしたいけど入れるカード無さすぎて誘発入れてたデッキだから誘発削って勇者でいいんじゃないの?
パターン絞った方が強いのかもしれないけど出来ればアニメのキャラみたいに臨機応変に色んなモンスター活躍させて勝ちたいな
なんて思ってたらプラチナから上がらん。
>>917 ハリ止めてもラドンに繋げられそうならラドンに撃つ
勅命撃たれたら8分はデュエルに付き合ってもらうぞ😡😡😡
ラドンに打つ方が制約的に美味しいぞ
リンク出来ないとほとんどのフォロー死ぬからな
>>928 アダマシアで使えないか先史遺産眺めてたが先史遺産しか特殊召喚できないのキツすぎる上に弱くない?
>>921 ありがとうございます
芝刈りとシラユキは持ってるからシクパ剥けば作れそうだな・・・
勇者後にも使えるのか不安だけど
>>926 アニメも結構プレミで勝ち逃したり遠回りしとるぞ
ZONE戦とか早々にジャンクアーチャー出せば完封できてたし
先史遺産にはネブラっていう規制経験カードがあるでしょ!
いうて、マシュマックもたいがいオーパーツな性能してるぞ
あんな性能のバーンが許されてるのはおかしい
>>932 ラドン通すのは微妙じゃん
ラドンにニビルはわかる
インフェルノイドは思ってるより墓地リソースがカツカツでキツいわ
あと2〜3種類くらい欲しい
このゲームのランクマで使われてるとこ見たことある11期産の永続罠とか影依の偽典と朱雀と玄武ぐらいだわ
エアーマンみたいなターン1ないカードにオーパーツっていうのはなんか違う気がする
古代兵器の方がなんかあってる感じする
電脳はまあまあ枠空けられるけど無制限で来た場合のの9枚も枠を空けるのは無理だな
最終盤面バロネスサベージvfd超雷竜グリフォンライダー
いうてラドンは許されてるやろ
たった3体の星3ザコトークン出すだけやで
ラドンのトークン生成にチェーンしてニビル投げる愚か者割と居る
>>885 >>891 はえー
アニメでしか見てないから
知らなかったわ
60枚ミラーの虚無感凄い なんで俺に気持ち良く芝刈りさせないんだ
EXに頼らず戦えて特に召喚制限もつかないテーマならマシュマックに寄せてもいいんじゃないかと思っていた時期もあった
そんなテーマがないというところに気づくまでは
>>952 そこまでチェーンオフでラドン終わってからニビル投げるつもりが早まってトークン生成でチェーンONにしたら1秒も立たずに相手サレして草
>>955 それ満足じゃねえか…?
別テーマだぞインフェルニティとインフェルノイド
>>958 気持ちよくさせないために芝刈りないけど60枚デッキにしてるぜ
>>956 ラドリートークン
星2攻守0
このトークンが特殊召喚に成功した場合に発動できる。自分のデッキの上からカードを3枚墓地に送る。
芝刈りをうららで止めたあとまた芝刈りが出てきたのはほんと詐欺だと思った
個人的にノイドは左腕切って坊主めくりしてた頃が一番楽しかった
>>958 六十枚デッキ見るといつも何で俺に気持ち良くヘルテンペストさせないんだって思うわ
>>961 >>962 ホンマや
なんか癖が強くなった固有効果テキストのヤツ交じるなと思ったら
別テーマなんやな
サンクス
>>969 気持ちよく自分がデッキ0枚になってたぞ
ノイドって60枚構築なのに40枚構築より自由枠無いよね
先攻相剣長くてイライラするな
はよしろ
アニメ見ちゃうぞ
次の改定でオヴィラプター無制限になるよな?紙も無制限だしさっさとしてくれ
恐竜みたいなワンキルも制圧もできる展開デッキは一生規制されてて欲しい
サイキックリフレクター使うハリラドンもゴミ多いのよな...
デスフェニ採用すると6枚はゴミ出る
デスフェニ!バロネス!ウーサ!勅命!
どないせーと…
>>982 使ったことないんだな…恐竜なんて誘発も殆ど積めないし事故りすぎて環境外
強けりゃみんな使ってる
ゴミが入るの無理過ぎて使ってるデッキでデスフェニ入れてるの0個😇
群雄、御前、激流、強脱のエルドでの現役感よ
他のデッキでも見かけるが、名推理とかもあるな
ワンキル恐竜なんて1妨害で止まる雑魚じゃん安いイグナイトでええやん
スクラップ出張許せねえ
なんかあいつら「俺らのソリティアはいいソリティア」とか思ってそう
ターン1ない分ハリラドンより悪質だわ
>>985 使ったことないけどミセラサウルスのせいで誘発全部腐らされて負けたから嫌いや😡
>>990 お前がエアプなwwwまじで恐竜知らなそうw
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 50分 4秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。