遊戯王マスターデュエルpart1067
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/ 遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO 遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action ☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/ ☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/ ・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
・
>>850が無断踏み逃げした場合
>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart1066
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1654011496/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手)
https://be.5ch.net/ ※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ 【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ドーン・オブ・マジェスティまで&バースト・オブ・デスティニーの一部カードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
フィールド魔法、ラドリーワールドを発動
お互いのフィールドと墓地のモンスターは全てラドリー族として扱う
このスレに10代の若者は居ないの?
でも10代のレスっぽいのはめちゃくちゃ見るよな
みんな10代だろ?
ハタチ超えて遊戯王やってる奴なんていないだろ(笑)
特にお前らのことじゃないんだけど、小中学の頃の地元の友達とずっとつるんでたり子供がいなかったりすると人生のステージが上がらないから精神年齢はずっと据置きらしい
脳みそアップデートした結果なんj被れになったおっさんなら居るよ
月頭のランク上げは環境に増えた誘発をモロに食らう鉄獣よりもメタ外からの永続クソゲーが狙えるエルドの方が良かったりするのかなあ
クソガキは友達にブルーアイズ盗られたりしてないもんな
>>19 じじい!解析を忘れた罰だ!(URパリンパリンパリン)
スマホゲーやらFPS全盛期に遊戯王やる十代なんておらんやろ
企業側も主な課金層として狙ってるのはそういった、家庭を持たず適度に金を持っている中高年男性だからね
だから今になって90年代のゲームやアニメのリバイバルなんかも増えてる訳で
十代って最後らへんデュエル楽しむ心失ったり周りとの温度差凄かったりで大変だよな
お前はオリジナルを監禁して生み出されたAIなんだぞ
月光と戦ってると思ったらいつの間にやらマスカレーナやらバルディッシュやらリダンやらリベリオンドラゴンやらサイバーインフィニティが並んでたござる
キッズにとってカードゲームといえばポケカ
他にもデュエマとかあるしそれでも遊戯王がいいならラッシュデュエルもある
その中でOCGやってるのは…あとは言わなくてもわかるな?
エルドリッチとてつもなく致命的な規制されたのに環境の影響でめちゃくちゃ強くない?
>>41 言うほどコンキスタ主体で戦ってないしな
永続罠規制される方がよっぽど辛いぞ
>>41 スキドレがなければゴミだが何故か初手で引いてくるゴミ屑
天獄さんがフューデス持ってくるのアホくさすぎて好き
スキドレ御前貼って天獄さんでビートダウンしても強い
妨害電波 速攻魔法
場のSモンスターを全て守備表示にしてエンドフェイズにSモンスターを
持ち主のEXデッキに戻す
速攻魔法だから先行後攻どっちでも使えるけど、相剣メタとして使えるような
気がしそう・・・かな?どうなんだろ
>>41 気のせいだよ
だからライスト羽帚抜いて?
前よりメインギミックが弱くなったからその分永続罠の比重が大きくなって相手にする分のクソゲー度は増した
うんち永続罠やめろ
>>49 ふざけんな
禁止でも良いカードだわ
再利用できるんだから調子乗るんじゃねぇ
そろそろダイヤ1目指すか♠︎
お前ら覚悟しとけ♦︎
エルドはよく見かけるが蠱惑魔は先月一度も見かけなかったな
絶滅したか
怒らないでくださいね
スキドレが強いだけのデッキっててバカみたいじゃないですか
天獄さん戦闘破壊後…
「天獄さんは負けてない!!(フュージョンディスティニー発動)」
ノータイムで無印サンドラにうらら撃つ人ってマジで何考えてんだ?
エルドは弱いって事にした方が都合がいいからネガキャンするぞ!
スキドレは墓地は許すしケルビーニみたいな発動コストが目的のも通す、魔法罠も通す訳でまだ応酬の余地はある
本当にダメなのは、例えばアダマシアで自分だけ妨害持ちを何体も出した上で、最後まで残した召喚権でパキケファロをポンと置いてくるようなの
コンキどうやって再利用するんだよ
再利用させてくれよ
初日にダイヤ1になれないと価値が無くなるからお前ら頑張れよ
2日目にはbotまみれになるだろうし、純正のダイヤは初日しかない
ひさしぶりに戻ってきたら今まで使ってたデッキのほとんどが使えなくなってたまじめんどくせぇ
>>64 キラースネークにやられた記憶が黄泉ガエルんだろう
月光は星4並べるエクシーズギミックが強いけど
融合ギミックはクソ弱い謎の融合テーマ
アダマシアで召喚権残ったこと数えるくらいしかないな
そういやオーバーレイネットワークだかってまだ追加されてないのか、前見た時強かったけど
メタビートが環境トップになるとミラー増えたりメタられる側になって本末転倒だからな
覚醒の三幻魔使えばコンキ再利用出来なくもない…
いや面倒だわ
サイドなしで戦い抜くデッキ構築はスロット大幅に空いてるデッキ以外は何かに引っかかるな
サブテラーでランクマをぼたもちにしてやる……っ!
コンキ再利用できるんですか!??
1枚しかなくて除外されるのに!??
怒らないでくださいね
そもそも「ゲームランクの価値」って自己満足以外に何があるんですか
伏せコンキ使ってエルド蘇生するエルドを結構見るんだが、勿体無くないのかな
ダイヤどうこうは数やってりゃ紙束でもいけるからあてにならんな
今期は特にダイヤ1の価値無かったし
https://i.imgur.com/3ZWM5oJ.jpg 集計期間外のほうが普段使わないデッキで楽しくデュエル出来るな
ヴィシュダ使われてスキドレバウンスから展開されて負けた
拳小僧絶対許さねぇ
>>85 折角のエルドの必殺技カードなのに無いものかのごとく扱われてるのかわいそう
どの世界にも通じることやが……中身のない奴がランクを誇る
>>87 勿体ないけど、短期決戦に持ち込まないと長期戦だと100%不利になるから仕方ないよ
低速ビートデッキなのになるべく回して殴って終わらせる動きするのが今のエルドリッチ
>>25 小学生の頃公園で遊んでたら高校生3人に囲まれて遊戯王カード持ってるなら見せろって言われて怖かったからデッキ渡したら目の前でポッケに入れて盗まれたの思い出した
当時はそうやって盗んだカードをショップに売って小遣い稼ぎしてるクズが多くて問題になってたな
今思えばなんで警察に通報しなかったんだろう
次はヴァレットでドラゴンリンク組もうかな。でもあれ効果見るに回すために変な動きするだろ。頭変になる
ゲームのランク落としちゃった!
(緩い対戦)どうか行かないで!
言い訳になるが先月は脱法エルドドライトロン避けてランクマはイベント片付くまでほぼ放置してたからもっと早く始めてたらダイヤ1行けたかもと思うと若干悔やまれるな
結局ダイヤ2が超えられんかった
言うて充分な時間はあったし自身のプレイングが悪いのが1番の原因だが
やっぱり夏休みの宿題と一緒で期限ギリギリにやるのはアカンね
相手にミッション達成させたくないからいい所で即サレしてるわ
ダイヤのフレーム欲しかったからダイヤ1になったけど
環境デッキしか見ないクソ環境だったから今期はプラ5の底でいいと思ってる
相剣ミラーで相手先攻でセキショウショウエイ拳僧で、こっちがヴィシュダからの拳僧出したタイミングでセキショウ効果発動したんだが、これショウエイしか無効にできないからショウエイ効果発動できないよな?
一応屋敷使っといたが
相剣対策が鉄獣によりぶっ刺さるせいで逆風吹いてたな
抱擁パック買ったら征竜テンペスト当たったんだが
これ天威とか勇者とか相剣と合わせられる?
トマホークとか
効果を無効にするの残存性がちょっとよく分からない
例えば一滴とか夢幻泡影は墓地へ送られた時の効果もビィンと無効にしてくれるよね
対してパワーコードトーカーの無効化効果は墓地へ送られた時の効果を無効に出来ないけどこの差ってなに?
>>108 物干し壊して干す場所が無くなって泣きそうだから作ってあげてるところ
イベントでランクマ基準のマッチングするのオワオワのオワ
>>97 東大生が自己紹介するとき「一応」と言うように本当に達してる人は誇ることはしないからな
相剣メタでガン積みされるヴェーラー泡影が痛いし
デスフェニによる着地狩りも痛い鉄獣の明日はどっちだ
>>112 これ高校生が小学生に恐喝されてんだよなぁ…
>>107 神々が恋した幻想郷みたいな名前だなといつも思ってる
双剣ガーハリラドンガーって言う割にはトークンコレクター積まないのなんで?
駆け足でプラ1に上がって双剣やたら当たったけど弱い奴多かった
半月前に当たった人たちは普通に面倒だった記憶があるんだが
対処法身についたからなのかまだプラチナで燻ってる奴だったからなのか
ミセラサイバースサウルス下さい
恐竜だけあんな便利なカードもらえるとかズルじゃんねぇ?
マスターデュエルはフィールド発動か墓地発動かチェーンの丸の位置で明確にわかるのになんでみんな混乱するのか
抱擁とかはフィールド発動は無効で墓地発動は無効にできない
>>134 つまり新規が居るって事では?
MD安泰過ぎるだろ
ケラスで着地狩りを貫通しやすい鉄がきついなんて言い出したらきつくないデッキなんてそうそう無いよ
なんか、ゴールド5で例の初期デッキなんだけど普通にドローターンエンドして殴られて死んだ奴がいたんだが
名前もカタカナじゃなくて英語だったしなんだこれ
>>131 先月はゴールドからだぞ
楽ちんちんだろ
>>125 リリースして発動するやつは無効にできるんだっけ確か
スキドレがなきゃエルドリッチなんてちょっと強いブルーアイズじゃん
ダイヤ上がったら1まで上がらないと損することが確定したな
ダイヤ1はプレミはガチ
ダイヤ1目指してもギリギリいい具合に勝てなくて
でもぼこぼこにもされないデッキってなんだろう
>>144 今のドローしないbotが出る前からちらほらドローゴー遅延botは居た
放置したらしばらくしてターン返すのはたまにいる
放置か離席しよみたいな奴にワンチャン狙いでしょ
>>125 あり?そうなのか
もしかして墓地発動は許されるけど、自リリースとかで効果処理の時に墓地に居る場合はこれらでもビィンってなる感じ?
例えばならず者傭兵部隊に一滴を垂らされて、その後ならず者発動→自リリース→墓地で処理って感じの時
これでもセーフなら別のカードだったんかなぁ
>>148 スキドレ引けなくてもそこらのデッキより強いあたりがエルドの強みだわな
エルドリッチは攻撃力2500って書いてあるだろ
むしろブラックマジシャン枠なんだが
正義の主人公だぞ
記念すべきシーズン初戦は当然のように相剣(なお名前とアイコンはbot偽装)
ニビルでシバキ倒しました
エルドビームで無効1回消費させれて自己蘇生出来て破壊耐性持ち3500打点が出せるブルーアイズです
エルドリッチの蘇生効果強そうで使いたかったけど相手にしているうちに憎悪の感情が生まれて全部砕きました
お前ら感謝しろよ
ブルーアイズのアイデンティティの一つであったチラ見せ自慢も天獄さんに奪われちまったからな
天獄のはチラとかいう次元じゃなく見せてくるけど
イベントまでは当然ヒソカで
まだ慌てる時間じゃない
サモンリミッタースキドレとか打たれたらどうしようもない
天獄さんって紙だとどうするの?おでこに貼り付けるの?
>>147 できない
それでなんとかなるのはスキドレ
>>155 リリースして発動系は無理だね
墓地に送られた場合に発動みたいなのはおk
一滴ケアでアーデク立てるアダマシアやめろ
マジで突破出来なくなる
フリーマッチマジで楽しいなこれ
遠慮なく色んなデッキで遊べるわ
紙で芝刈りする時ってどういうやり取りすんの?
自分「デッキ何枚すか?」
相手「55枚です」
自分「あっ、はい」
こんな感じなんか?
エルドみたいな糞デッキへのストレス減らすには自分も糞デッキ握るしかないんだ
バロネスにビーム撃って無効にされてからノータイムで蘇生して殴り殺しにかかるエルドリッチさん
無効にされてんだぞもうちょっと動揺しろ
>>167 その上魔法罠のカード何でもサーチしてくれる攻守3000な上に特殊召喚もほぼ自力
青眼に勝ってるとこあるか?
>>147 無効にできるだからそれであってたわすまぬ
ライブでシャドール側で見たけどプレイヤーじゃなくカードが強いだけデッキの典型だなやっぱ
罠融合に除去効果までいらんやろ
>>135 チェーンの丸の位置とか全く気にした事無かったわ
蘇生制限のアイコンとかもだけどチュートリアルが説明不足過ぎる
エルドビームに墓穴当てるやつは人の心がない というかなんでビームなんだ
>>177 使用時に枚数確認して貰う
あとさすがに60枚デッキは一目見ただけで分かる
融合イベントで負けそうだったのに真の光とかいう専用蘇生使ってくれたおかげで勝てた場面あったわw
自身ともう一枚を捨てて1枚除去する効果がブラスタービームって呼ばれてたんですよエルドビームはその同じ挙動から呼ばれるようになったんですね
なるほど
お前ら知ってた?
ルークなかったら一気にちんぽデッキだから許してにゃん
エルドは誘発積まないから相手の墓穴消費させられなくてビームに墓穴食らっちゃうんだよな
月初めは相剣がさらに多そうなのでエルドリッチの出番ですよ
>>180 バニラサポートや専用サポートも含めれば遊戯王で一番サポートカードが多いんじゃね
ランク切り替え前にエルドとやったけど
強金から黄金卿でエルドサーチ、スキドレ御前ワッケーロセット
エルド特殊召喚に天獄さんまで構えられたの草
>>194 白きエルドリクシルで回避させてもらうぞ
>>184 説明不足なのは有るね
融合素材になったとか黄金櫃で除外したカードとかもアイコン出てるけど分かりにくいし
>>196 天獄さんは青眼のサポート魔法罠含めた全ての魔法罠をサポートするぞ
まいったか?
相手ターンで自分が発動できるカードないのにチェーン確認が出てたらうららか増G持ってるな伏せたら抹殺だなくらいの読みはするよね
>>200 もしかしてゴードンで除外したカードも見分け付く?
>>187 デッキの厚さなんてその人のスリーブ次第な気がするけど分かるのか?
40枚でも1メートルくらいのデッキにできるかもしれんぞ
マジでルークがシャドールの生命線だからな
だからお願い除外しないで…
>>201 手厚く介護されるブルーアイズに対して全てをサポートする天獄さん…勝負あったようだな
>>163 自分で蘇って自分で強化するの止めてもらっていいですか?
主人公なら他のサポートで攻撃力強化されろ
>>190 いまだに天獄の絵柄がよくわからん
拡大してもわからん
墓穴回避用とかで白エルドリクシル1枚は絶対欲しいけど2枚以上は入れたくない
絶妙なバランスだと思うわ
エルド相手にするのは、対象を取る墓地送り効果+3500打点(破壊無効)の両方に耐えなきゃならんのが地味に面倒
>>199 バロネスセキショウにビーム通らなすぎて白き複数採用一時期まじで考えたことある
もはや除去も蘇生も完全にエルドの下位互換に成り下がったブラスターさん(禁止カード)
>>203 非公開になってるやつは左下の角が裏面の模様になる
>>183 カードが強いだけはどういうこと?環境デッキなんてカード強いのばっかじゃない?
>>179 墓穴だったりもう1妨害あると黙るし手札1枚と場1枚のコスト払わないといけないからそこまで酷くもないかなって
制圧やメタの穴をくぐりやすいけど手数そのものは大したことない
>>208 俺もあの手っぽい奴が顔だと思っててよく分からんかったが、あれ手なんだわ
>>201 セットモンスターも守れるから実質全カードサポート対応だぞ
>>204 最初にデッキとEXの枚数は申告するんだぞ
だからトークン15帝が生まれた
(エルドに誘発っていらないのか…うららやG入れてたよ…)
プラ5くらいイビルツインで遊ぶか
しかしランクシステムなんも変化無しか
つまらんなあ
>>172 ありがとー!凄い納得がいったよ
ジェネレイド握ってるんだけど「自己リリースで避けてやらぁ!」とドヤってガルザくんがビィンとなって以降完全にトラウマでね…
墓地まで無効化するものとばかり思ってたけど自己リリースが駄目という事なら納得
ちなみにだけど理論的にはどういう事なのだろう?
発動が行われたのがフィールドか、墓地かで処理時の場所は問われないって感じかな
墓地無効まである場合ハデスみたいに書かれている感じだし
墓地除外が0枚でメインモンスターゾーンと魔法罠ゾーンが使えないがフィールド魔法は使えるって状態でexゾーンにモンスター召喚する方法ってある?
天獄さんはルイス・ウェインの猫みたいで手とかめっちゃキモい
>>223 魔法罠じゃなきゃイザって時に裏切るぞ
エルドのコストもタダじゃないんだ
うららやGよりその枚数分永続罠使われる方が害悪度高いからね
>>219 天獄さん強すぎやな
天獄さんメインのデッキとか作れそう
別に義務でやってるつもりないし楽しいけど1が揃ってないと気持ち悪いのでダイヤ1には行きたい
なのでプラ5スタートだと割く時間が少なくて済むので個人的には嬉しい
>>223 紅きにうららがきついから餌になるGはありじゃね
天獄が美少女だったらチラ見せ痴女とか呼ばれてたのかな
最近セキショウバロネスの構え多すぎてその盤面全力で返すデッキ作ろうとしてるんだけどなんかないかな
とりあえずラヴァゴは3積みしたい
>>225 リリースはフィールドで発動している効果で墓地に行ったときのカード情報リセットの前に効果処理するからビリビリする
墓地で発動する効果はカード情報リセットされてから効果処理始めるから無効化されてても別人扱いになって処理される
>>231 蟲惑魔使ってるとたまに蟲惑魔引けなくて天獄ビートになったりはする
チラ見せでSSできる元祖ってオルタナティヴだったよな?
>>225 発動した場所で決まる
遊戯王は基本的に場から離れたカードは別物扱いなんだよ
一滴で「お前無効な」って言っても、そいつが墓地に行ったら別物だから無効効果とも切り離される
インフレのせいで害悪化に拍車がかかったってのもあるけど封殺系の永続罠の調整はミスった感がある
発動条件や維持条件をエラッタして欲しいくらいだわ
>>235 ラヴァゴだけで死ぬしなんなら壊獣もきつい
>>239 チラ見せして分からせるのはマスターヴェールがいるので…
弾圧「裁定変えました」→禁止
勅命「エラッタしました」→禁止
>>235 じゃあ通常召喚しないデッキにしましょう
できれば初動1枚からワンキルできるといいですね
あっ!
天獄で強脱セットで6000ダメ取るの裏技感あって好き
エルドリッチにうららとgは草
永続罠が生命線だし、無理に誘発で止めなくても永続罠で捲れるんだから要らないでしょ
gなんて永続罠が多くて手札が溢れて燃えるだけやん
セキショウバロネス+暗転もケルビーニなら安心
ケルビーニに無効化使わないのが悪い
https://i.imgur.com/vW8CBfC.jpeg >>223 >>229 なんだかんだ強力な汎用札なので入れても悪くはないはず
墓穴うららを踏んでエルドや紅きの効果を通しやすくできるし
永続罠で制圧したり制圧し返したりするには邪魔だが弱いわけじゃない
>>241 チェーンブロック作らずに突然のチラ見せ特殊召喚するのは今でもオルタナとクリムゾンノヴァだけだな
>>236 すげぇドンピシャでいるのなありがとう
じゃあクローザーフォレストも入れるわ
>>237,242
なるほどなるほど
スキドレの場合が処理時の場所で決まるからごっちゃになるけど、どちらかと言えばあちらが特殊な感じなのだな
基本的には発動処理の行われる場所準拠、スキドレの場合はフィールド上という文言により処理時の位置で決まる訳かぁ
専門板は詳しい人が多くて助かる
>>223 普通のデッキだとバック剥がしは多くてライスト羽箒の4枚だしね
複数の永続トラップでフィールド上を締め上げた方がウザイよね
明らかにらゔぁーごか通告でも入れて無理やり午前群雄センサースキドレを通したほうが良いからな
そのへん通ったら勝ちだし
スキドレ下の黄金郷のガーディアンそこそこ頼れるの好き
うららとGはエルドのコストにならないし最初に引けてないと腐りやすい
リセット後の平日昼だがダイヤに上がったと思われたbotがプラ帯に全然おらんな
普通にデュエルしてるわ
ラヴァゴ御前は犯罪なんだよな
炎以外出せないねぇwじゃないんだよお前のせいで出せないんだが?
誘発モンスターNSからの罠モンスターとシンクロ!
みたいな状況限定的すぎてまず使えんからな
BODEの他の枠いつ来るんだっけと言っても注目株はほぼ害鳥だけど
これでまたヴァレル系統が後回しにされたら笑うわ
一応看板テーマだったのに
天獄と脱出本当相性いい
リーサルできるなら2回殴ってもいいし
できないなら手札に戻ってまたチラ見せできる
>>271 ラヴァゴはお前がモンスター2体出したから出てきたんだぞ
閃刀姫で先攻取ってクソな回り方した返しで
メスガキに里チラ見せしながらシズク殴られたときはサレンダーしたわ
セキショウバロネス暗転vsケルビーニは非常に難しい
幻影側の手札の読み合いになる
>>263 ラヴァゴと御前群雄は微妙に相性わるくないか
捲るつもりで御前群雄張ったあとに展開されてしまうとラヴァゴ引いてもリリースできなくなる
ヌメロンで何故か自分が殴ってるのにヌメロンウォール使ってサレンダーしたの草
開幕4戦がワイト→シーラカンス→後攻取るエルド→デスピアでコイントス全敗でも昇格出来たんだがなんだこれ?異世界か?
ダイヤ1よりマイナーデッキ多いぞ
ケルビーニ出す前におもむろにリバースカードをセットさせてもらうぞ
>>274 決戦ってずっと場に置いておきたいカードだけど次のターンで除外されちゃったら困るんじゃないの
ロングゲームが多いデッキだし
>>275 コンキ制限になってからは落ちたら痛いから名推理もなかなか
>>284 ヌメロンウォールくん全力でアピールしてくるから仕方ないね
ラヴァゴが炎族なら群雄でロック確定だったのにな
悪魔族だからキスキルみたいなのが出てきてしまう
>>283 指先の爪がカブトムシみたいに分かれてるのか
ところでマリンセス対面ってフィールド魔法何とかすればいいの?耐性ってフィールド魔法由来だよね?
アイツら極たまにしか当たらないから未だに対策よくわかってないんだよね
>>284 やらかして「やっべ」って思った直後に
朱光で無効化してくれてそのまま殴られて沈んでいったドライトロンの人は元気しているだろうか…とちょっと思い出した
>>267 決戦じゃない?アレ永続っぽく見えて通常だし
握ってないけどメタバースでシャンバラ持ってきたりしても良いのかも
シャンバラ導師無い状態ってのは致命的だろうから引っ張って来ないといけない時点で厳しそうでもあるけど…
>>286 手札に緊急テレポート持ってる偽装でノーセットだ
>>283 一瞬、ウンチングスタイルなのかと思ってビックリした
発動して再セットした決戦ってもしかして天獄でセットした物とは別扱いで除外されない?
>>283 こんな見た目なのに可愛い女の子たちを守ってるってエモい
>>283 でかすぎだろ
こいつがイビルツインのメスガキに負けるってマジ?
天獄で勅命持ってきてランカで手札に戻して再セットすれば実質サーチという
リプレイで相剣がトーコレ使ってて?ってなったわ
君なんでそのデッキ握ってるの
>>283 ブルーアイズって天獄の爪ぐらいのサイズ感?
>>287 除外されないんだなあ
モンスターの裏守備と一緒でセットし直せば天獄の除外が無くなる
紅きでエルド出した後に虚無使おうとしたのに
チェーン組んで開いちゃったせいで一瞬で虚無が自壊するっていうプレミはエルド使いは誰もがやったと思う
天獄さん最初は手がドラゴンの頭に見えてたからヤマタノオロチみたいなもんだと思っていた
>>294 リンク先にブレソ出した時に長考されたのが一番印象深いな
お前別のルールでゲームしすぎだろって動きのテーマが多過ぎる
まぁ真面目に遊戯王やってるテーマじゃ生き残れないんだろうけど
>>305 俺はジャイアントハンドみたいな手だけのモンスターと思ってたわ
天獄のイラストはよく見てもどういう構造なのかまったくわからん
解像度悪いだけなのか
天獄ほんと見た目攻撃力たっかいな いや実際高いんだけど
>>308 ネタになってるサブテラーとかは正にそんな感じだものなぁ
刷った方のデザインとしてはサイクルリバースで大型出していく低速ビートって感じだけど
実際に使われるのは導師と妖魔を過労死させるメタビだし
>>301 シンクロを狙わないのなら自己再生して素材にしつつ相手の双剣を殺せるトーコレは割と有用だぞ
>>303 あ、セットし直すと天獄サーチの情報が消えるのか
面白いじゃん組んでみようかな
天獄は2枚持ってるけど腐ってたんだ
>>283 よく見ると足と尻尾に鎖が巻き付けられてる
緊縛プレイ中なのに盗撮されてません?
予想してたが、やっぱりダイヤ組はプラチナからスタートか
結局ゴールドに維持してた人が勝ち組のままなのが草
デスフェニ素材のゴミ混ざるのいやだし手元に来る確率減らすためにも44枚構成のほうがええなこれ
>>330 抱擁入ってる構築晒される度に抱擁要らないってここで定期的に見たわ
ずっと入れてたから疑問
入れれれば入れたいけど
電脳ってもうテンプレが完成されすぎててデッキ太らせてまで泡影入れたいかって言われると微妙
どうしてゴールドが勝ち組なんですか
ダイヤ民にボコボコにされて顔腫れあがってますけど勝ちなんですか
>>313 顔はあると思うぞ
これの青丸部分が顔だと思う(角生えてるし)
https://imgur.com/a/0jtwvQt ただ翼の生え方がちょっと分からん
左の翼は左手の後方に付け根っぽい部分が見えるんだけど右の翼はどこから生えればこんな広がるんだ…?
>>336 俺もそうだと思ってるけどもしかしたら口の可能性もある
>>338 それは要らないんじゃなくて抱擁抜いて他のカード入れた方が安定するよって話でしょ
抱擁入れる枠あるんなら抹殺なり三戦なり入れる方がいいしそれらを全部入れる枠なんて無い
>>338 別に入れたら他のデッキと同じ活躍はするけど何を抜くの
ほんとにカスタマイズ性ないよあのデッキ
>>316 古いテーマとかは使われないカードが多くなりがちでキャラゲーとしては微妙な感じになるな
マドルチェや六武衆なんかもモンスターの半数以上は採用されてないだろうし
>>340 でもbot相手に気持ちよくなれるじゃん
天獄は蟲惑魔が大好きなロリコン
エルドはラドリーを趣味で雇うロリコン
なのにエルドと天獄が微妙にかみあわないのはロリコン性が違うからか
>>340 ダイヤに行くより、ゴールドに維持した方が
シルバーゴールドの格差分、ゴールド維持のが得だからな
イベントもゴールドのがずっと楽だし
浮鵺城とか灼銀使わないルートだと
展開中に泡影くらわないから抹殺する必要がないからかと
>>343 泡影無効にしたい場面そんなねえし
ニビルならわかるけど
>>341 天獄の顔やっとわかったわあまり格好良くないな
先攻の抹殺エグすぎるしこのカードがデッキに3枚も入るMD環境ヤバいって
ニビルケア上手い奴もいるしやっぱニビル1壊獣2がいいな
>>340 ゴールドはダイヤと戦わないんですわwww
>>345 >>346 相剣嫌いすぎて詰んでたけど納得したサンキュー
紙で抹殺が規制されたのっていつだっけ?
勇者来たときにはもう規制されてた?
https://i.imgur.com/tftpWvA.jpg どんな凶悪なモンスターもメスガキパンチの前には敗れ去るんだよね……
>>356 でもこのスレのダイヤ民はスレでゴールドの雑魚をボコボコにするのが大好きって言ってたよ
>>349 そもそも後者はネタで言ってるだけで実際エルドにラドリー入ってる所なんて
100回当たっても見た事ないしな、まさしく仕事と趣味だから趣向がかみ合わないのは当然
>>351 その辺使わないと朱雀vfd成立しない初動組み合わせあったはずよたしか
ジィジィルゥルゥだったっけ忘れたけど
朱雀でvfd破壊するの出来ればやりたくないし相手ターン泡影防げるなら嬉しいじゃん
ラドリーはディノスミクスと餅カエルになれたらギリギリ採用の余地もあったが無理なのでクビになりました
メスガキ魔法のエキスパート面してるけどサンボルや一滴で死んでいくのは愛嬌
>>283 ヴァンガードならダークイレギュラーズ所属で通りそう
さすがにあんだけbotが出てきたらゴールドとかまともにデュエルにならんから論外
bot 同じ構築で動きしかしない 勝たせてくれる
相剣 同じ構築で同じ動きしかしない 勝たせてくれない
botのがマシ
>>360 この前メスガキにシグマが爆散してったけどなんで何だろう
>>347 マドルチェや六武はガチれば環境にも食いつける分どうしてもパーツ落ちしちゃうね
今のテーマは環境に合わせてインフレしているけど昔のテーマはどうしても縛られるからなぁ
ラドリーは別にそんな悪い性能じゃないと思うけどわざわざ召喚権使いたくねぇなって
>>351 一応展開中じゃなくともツィオルキンや相手ターンVFDに抱擁は相当辛く無い?
>>359 勇者が8月で抹殺制限が10月の改訂じゃなかったかな
確かVFD禁止の時に制限されような
メスガキってアレイスターやエンディミオンと知り合いなの?
>>359 21年10月で勇者も出た後
ただ、紙での抹殺が一番やばかったのは、マッチがあるミラーだから
マッチがない抹殺は紙ほどやばくはないから、規制なさそう
>>374 シグマ隊長耐性があるだけで相手の効果は無効化できないし
出張のシグマ隊長は相手の攻か守が3000超えてたら何もできない無能だからな
ラドリーが悪いんじゃなくて幻影モンスターみたいに墓地の効果を持っていないドラゴンメイドが悪いのでは?
次のパック再録的にイビルツイン組む人も増えそーだね
将来性あることもわかってるし
モンスター種類めっちゃ多いのに一部しか使われてないテーマの極地はHEROだろうな
100種類中15種類くらいしか使われてないイメージ、そもそも元々何種類あるのか知らんけど
>>378 ツォルキンってニビルケアが多いから止まってもニビル落ちてこなければ問題ないな
次ターンVFDにγが怖いけど
>>382 シングル戦だから偏りがちな汎用誘発を拾えるMDの方が紙よりヤバいでしょ
負けた後の先行もないから理不尽感がより酷いし
ゴールド維持が得な理由全然わからん
やる気ない時ならともかく
>>390 トラブルサニー以降になにかあったっけ・・・スプライト混成のこと?
>>393 エルドでダイヤ1行ったから行ける
相剣メタれ
>>393 作るだけじゃダメ
ちゃんと環境に合う罠採用しないと
いきなり初動一切来ないで手札事故った
誘発入れてた枠に別のカードいれただけだから前のデッキでも事故という…
ほとんどの屈強な戦士や凶悪なドラゴンもメスガキパンチには勝てないと言う事実
>>393 無理だぞコンキ減った今あんな雑魚デッキで上がれるはずがない
CPの無駄だからやめとけ
今エルドの罠も群雄がいまいち刺さらないから他の種類に変えたほうがいいな
ダイヤからプラチナ戻ってくるとありえんくらいプレイが雑なやつがいてビビるな
>>320 背後の雷雨から街を守っているように見えなくもないな 種族も岩石族だし悪い奴じゃないのか?
幻影に
レイダ+アークリベリオン入れたり
ユニコ+アクセス入れたりしているけどどっちがいいか
答えが出ない
最近のエルドって相剣や鉄獣に強いから、地味に上がってきてるんだよな
天獄採用すれば、ライストにもある程度強くなれるし
ゴールド維持がお得はデイリー消化ぐらいしかやってないんでしょ
>>403 今の環境ならそいつらもバカ攻撃力得る手段あるだろうから
結局無効化で壁になるのが主流のイメージ
まあ御前試合サモリミスキドレ積んどけばとりあえず間違いない
>>380 海外パックの宣伝で関連性を書かれてたとかなんとか
あと同一人物かは確定してないけどサンドリヨンとアレイスターが一緒に描かれてるカードもあるな
環境握れば誰でも~とはよく言うけど
なんだかんだやっぱり底辺には環境握った雑魚が多いよね
>>366 >>378 青龍+麟々とかはたしかに灼銀使わないと成立しないけど、
その細いルートのためだけにテーマと関係ないカード入れて事故率上げるのも微妙な気はする
相手ターンの泡影ケアしたい時は壊獣ケア諦めてメインまでVFD使うの待てばケアできるし
ふわんだりぃずに刺さる魔法罠も結構あるしメタビ好きならずっと使えるよエルド
プラ5に戻ってから全然botに会わなくなったけどこれ単純に一斉降格で人間の密度が高くなっただけだよな?
botが規制されたのじゃなくて
エルド壺を有効に使うために
デスフェニ3枚いるんかな
メスガキが強くても肝心のデッキ自体がフェスで雑魚狩り専門になってる
デッキできたぞ
3枚(12種)
ラヴァゴ天獄サンダイオメタイオンうららG抹殺抱擁御前通告ガメシエルライスト
2枚(2種)
墓穴ニビル
EX
グスタフジャガーノートガンガリディアタランチュラセブンシンズアーゼウス
これでランクに蔓延る相剣を尽く葬ったるわ
>>415 センサーもいいけど高くてクセあるから現状はそれが丸いな
らゔぁーご拮抗も多めに積んどけば高勝率を維持できるだろう
メタビ好きってまともなデッキで勝てないデュエリストの末路じゃないんか
>>415 これよ全くゲームさせる気無いゲームで草なんだよなあ
現実のメスガキ「無効能力使ったらチラ見せする魔法がなくなるから数ターン何もしないで…」
3積み出来るサモリミかスキドレの片方で大抵のデッキは機能停止する
後攻もラヴァゴ拮抗で大抵のデッキは捲れる
弱いわけがないという
マジでなんでアウローラドンってトークンの使い方に制限設けなかったの?
>>414 メスガキ結界波を受けてなおメスガキを戦闘でわからせられるモンスターはそう多くない
まあメジャーどころでもバロネスとかいるけど
オスは恥ずかしくないの?
>>417 ちょっとマイナーなデッキの方がダイヤ行けてる感じは確かにある
ムキムキマッチョマンのコマンダーが装備込みでも素のメスガキに勝てないからこの世界の筋肉は飾り
>>416 なるほど
面白そうなネタなのにあんまりストーリー聞いたことないな
>>430 ルール変更前のカードだから
ルール変更してから、壊れカードになった
>>430 そもそもリンクじゃない幻獣機に制約あるからや
先攻エルドは壺もあるし永続罠+神宣or天獄率高いから強いわ
ライスト羽根箒積まないのが悪いとか言われても神宣あったら効かないんですよ
>>426 幻影も使ってるけど最近はロンゴミ立たないから面白くないんだわ
相手が何もできない様子を眺めるのが対話だろ?
>>434 パンクラ先輩を見ろ
筋肉で魔法罠すら破壊するぞ
>>429 そして負けたやつが強い永続引いただけ!とか負け惜しみを言うまでが落ち
引けるに決まってんだよなこんだけ積んでりゃw
エルドでセンサー使ったことあるけど黄金郷罠が機能しなくなるの辛くない?
新シーズン開始1試合目からヌメロンに当たって笑った
まだまだ健在なんですね
アウローラドンのトークンってほとんど本体の効果とシンクロ素材にしか使われなくないか?
幻獣機はシンクロテーマなんだし自然でしょ
リンクを許すハリさんサイドに問題がある
>>445 1枚しかないコンキスタが機能不全になってそんなに困るか?
>>442 パンクラ先輩は恐竜だから元々強いザウルス!
エルドは後攻勝率0%だから弱いよやめとけ
後悔するぞ
真竜でやってたら相剣ばっかと当たったからエルドに切り替えたら勝率1/5になったわ
てかライスト食らいまくるし今のプラチナの奴等メタって来てんな
センサーはちょっと相性悪いし今は御前の方がいいかも
真竜、事故率と誘発ない関係でどうしようもない後攻が来ることを考えると、ランクマ駆け上がるのに向いてないな
たまに遊んでクソゲー押し付けるのは楽しいけど
>>445 天獄デスフェニエルドの3体でビートするだけだからそんな辛くなかったよ
黄金郷出せないのもだけど2体目のエルド出せないのも地味に辛い
>>431 オスは団結力でメスガキと違って環境に食い込んだから
レイちゃんみたいな例外もいるけど
メタビは嫌いだけどエルドリッチはまあ良いかなって感じ
これをダブスタと言う
メタビというかインスペクタボーダーが嫌いだわ
マジで好き嫌いの話だけど
ニビルケアできない時にニビルケアせずツッパするのはBO1だから許してくれ
>>453 先月の相剣だらけだった時はほぼエルドいなかったから楽勝でダイヤ1まで行けたけど今はキツくなってるだろうな
エルドリッチはメタビ系の中ではメタビ色薄いから正義のデッキだよ
エルド関連でモンスター1体も握れない事故率を下げた代わりに妨害罠が減ってるから
エルドミラーは逆に全ての永続罠が機能停止しメインギミックだけを駆使して相手のエルドをいかに除外するかという非常にシンプルで熱いゲームになるぞ
エルド握って蟲惑魔とメタビ対決したけど蟲惑魔側がスキドレ1枚で完全停止して草生えた
>>418 入れるにしても別の汎用札と入れ替えだし事故率は変わらんでしょ
上でも言ったけどγ入れないなら十分枠あるし、泡影自体強い誘発なんだからそこまで渋るもんでもないでしょ
>>468 エクレシアなんて火のほうが手前にあるじゃんwww
やっぱエルドを叩き潰すならマクロコスモスだよな
害鳥頼むぞ
>>471 スキドレ入りエルド使う奴は自動的に人権放棄されて良いと思う
エルドはメタビというか罠ビ
インスペクトボーダーやパキケファロほど尖ってない
ボーダーはなぜ出したってステータスだからなあ・・・
攻守1500とかなら許せたが
エルドvs害鳥という地獄のようなマッチ
お互い潰し合って骨も残らないで欲しい
エルド側もセンサー御前あるとはいえ害鳥のアトラクターとマグロコスモスはきついな
ネフィリム見てみろよ
あんなほっそい手足して2800なのに大概のモンスター粉砕してるぞ
【召喚壊獣エルド天獄】とかいうメタ罠すらロクに入れないこの世の終わりみたいな紙束握ってるけど
それなりにランクでやってけるあたりカードパワーの力ってすげーってなる
天獄、グスタフ、ジャガノト、プレアデス無しのエルドじゃ勝てないすか?
実際使うこと結構あるのん?
幻影と天威が入り乱れる環境だと御前試合が全然安定しなくなるんだがエルドリッチに未来はないのか
攻守2000であの効果はやばい。
コナミがあの効果をデメリット効果と思ってる可能性すらある
>>489 天威も幻影もふわんもセンサーがブッ刺さりだからセンサー型にしろ
>>487 あれどんくらいあるんだっけ?500mぐらい?
神話の方は1000m超えとかなんとかだけど
>>489 言うて幻影の御前てリヴァイエール、ゴシップシャドー、未来龍王、勇者組全員が出てこれなくなるぞ
ブッ刺さってるだろ
そういえば召喚獣の闇の奴もけっこう効果強いよな
使われてるのあんま見ないけど
>>473 γと交換なら入れればいいんじゃない?
言ってる通り泡影は腐らないしね
ただ電脳のγってドライバーもコストにできるし
VFD割って盤面空にすることあるから3ターン目以降もγ使える場面結構あるしでγと泡影ならγ優先する人が多いよね
マグロ使うやつって不利になったら切断するやつ多いから印象悪い
>>488 グスタフはそれなり使う ジャガノはたまに
プレアデスはコンキ制限になったせいでほぼ出ないから無くても
天威なんかヴィシュダとかを拳僧に変換することすら不可能になって一撃で詰む
>>492 シャドール化する前はジェムナイトラピスだから絶対ちっちゃい
>>491 ふわんには何積んでも不利になりそう
アトラクターで止められつつマクロ1枚引かれたらマジで厳しい
コンキで割りたいけど1枚しかないという
そもそも御前や割拠みたいな安定しないカードをメインから採用できる時点でおかしい
>>494 あれ使う側もきついし普通に戦闘破壊しに来られるだけでアド失うからな
ランク5は代用カード腐るほどあるし作る必要ないだろうな
そもそもコンキ1しかないからまず盤面に揃わんだろ
ランクで真竜全く見ないけどやっぱああいうデッキはエルドが一番強いのか
スキドレとかマクロが無制限なんだしレッドリブートとか羽根箒も無制限でいいよね
>>473 >>495 電脳のγは一応緊テレから呼んでクリスタル立てる為にも使うから入ってるのもある
>>493 ブレソやバルディッシュでどかしにかかるのは簡単だから隣に何かもう1枚欲しいかな
カリギュラは召喚魔術にアトラクター投げるとたまに出してくる
エルド使ってて1番気持ちよくなる瞬間
エクレシアの特殊召喚効果に合わせて虚無空間orサモリミを打つ時
真竜も初手でドラD張ってブン回ってたら環境クラスだけどやっぱエルドと比べたら脆いわな
幻影ってスキドレが死ぬほど辛いんよな
基本バルディッシュやブレイクソードしかバック除去無いし
カリギュラは実質2800になること多いから割と頼りになるぞ
少なくともメルカバーぼったちの100倍マシだと思う
プレアデス出す機会少ないとはいえ稀にあるしEX枠もスカスカだからね
ヴォルカザウルスかアドレウス辺り入れて今シーズン回してみるといいよ
>>509 そうだね
もろもろ含めてγ泡影ならγ優先は揺るがないかな電脳なら
実用性低いけどニャンニャンで戻してγ2回使うみたいなことできるのも電脳くらいでしょ
芝刈りでルークインカネはたまにしか落ちないのにエリアルちゃんが毎回落ちていくのは何故なのか
カリギュラ今紙だと一枚3000円くらいするらしいな
死ぬほど辛いなら対策カードを増やせばいいだけなのでは?🤔
>>514 どのデッキもだいたいそうだろバック除去なんて入れるだけデッキ弱くなるだけだからな
強い永続罠使ってるのはBO1だから通用してる詐欺みたいなもん
>>519 エリアルちゃんのいずれか一つの方が意味分らん
カリギュラは強いんだけど強すぎて使ってる側もこいつ邪魔だなってなる
>>447 そのシンクロも完全に悪用ソリティアにしか使われてないじゃん
イグナイトbot生きてたんか
戦闘したら勝てるのにハナミズキしただけで逝きやがった
バック除去積めば先攻制圧に弱くなって
手札誘発を積めば伏せに弱くなるからな
あちらを立てればこちらが立たぬ
羽箒とかライスト抜いてるデッキわからせるの最高や
もう一度やりたいぜ
エルド握ってるが、環境にそんな多くないけど当たると辛いって立ち位置がいいわ
海皇「効果がダメならコストで破壊すればいいじゃないっすかw」
>>530 その隙間をついたエルドが暴れて制圧型から反感を買う
いつもの流れだな!
召喚ドラグマに最初カリギュラいれてて全然出せねぇなと思ってたんだけど
メインデッキの闇属性アレイスターしかいなかったわ
カリギュラは次のターンでリンクかアウゴエイデスの素材にするんだぞ
邪魔になることはそんなにない
閃刀姫だけど勅命されたら辛すぎるからタイフーン2枚入れた
>>519 アレイスターと召喚魔術両方落ちてればアレイスター除外して回収できるから偉い
新シーズンプラ5
相剣→バーン→相剣→相剣→エルド→HERO→エルド→相剣
相剣好きだなお前ら
害鳥が蔓延ればイヤでもライスト積まなきゃいけなくなるし
ますますエルドはキツイだろうな、そしてひっそり死んでいく蟲惑魔
>>539 似たようなの探したけど意外とおらんものだな
せいぜい裁きの龍が限界だったわ
>>518 γと泡影の1:1交換みたいに言ってるけどγって三枠食うんやぞ?
ニビル増やしてもいいしバック除去入れてもいいし今ならそれこそトークンコレクター入れてもいいし
自分も実際γの方入れてるけど、抜いてる人も実際見かけたしそんな揺るがないってほど優位性ないでしょ
https://uploader.purinka.work/src/20764.jpg 今期LL鉄獣でやろうと思うんだけど構築の突っ込みどころ無い?
このデッキマジで弄りようなくねってなる
別にダッシュディバが来る確率とフューデス素引きする確率は一緒だからまあ仕方ないと思えるけど
なんで緑のおっさんは10戦やってγ1おっさん7なの?
俺の事そんな好き?俺は嫌い
セット泡影で強い永続罠への止血策取ろうとするとスキドレで泡影不発にしてくるエルドほんま
ルゥルゥ「召喚魔術を勉強して、カリギュラだけ出せるようになりました!」
こいつらマジでロクなことしねえな
後攻札はコストにしながら先行展開もできるデッキがなんだかんだ強いのよね
つまりドラグニティ最強
エルドを含めほぼ全てのデッキに刺さるライストさん
優秀なお人や
ライストは腐るけど羽箒、サンボルは基本腐らないから迷ったら取り敢えず入れてる
>>539 その名前でサイバースじゃないのか
ラッシュにサイバースいるかしらんが
ウィドウアンカーを効果使い終わったバロネスに撃ったら相手のセキショウがバロネスに無効効果撃ったんだけどコントロール奪取できなくなっちった
裁定調べたらそういうものらしいけどすぐにそんな判断できるのってすげーよなぁ
>>557 は?
ロビンちゃん使うためのデッキだろうが
>>539 どっかで聞いた響きだなと思ったらBluetoothかこいつ
>>551 141の横何これ?
G割と重いデッキだし抹殺2か3にしない理由なくね
宗教上の理由なら仕方ないけど
>>564 皆大好きおろまい
ぶっちゃけ使いこなせてないから重要度も分らん
月初は何握ろうか迷うわ
マイペースに蟲惑魔でもにぎっとこうかしら
>>508 なんでその辺無制限でパンクラとか制限なんだってのあるよね
>>561 エルド閃刀対面だとスキドレでよく見られる光景
ジャックインザハンドっていまいち有効ではない気がするんだが
>>559 ライストが腐って羽箒サンボルが腐らないは草
何デッキ使ってんだよ構築へたそ~
抹殺2推奨かー
まーやってて詰むのは実感してる
ってかG通ったら何出せばいいんだ
>>567 そっちは前のつもりだったがありがとう
おろまいはターコイズベリルで吊るかキット落とすか腐るか辺りじゃね
効果見てきたけどいるかこれ
相手のコストカード増やすし相手依存でしかサーチカード選べないしで
60枚デッキで一枚しか入れてなく手札に来たら困るカードが5連戦来るな
>>550 いやだからγ抜いてその枠に汎用入れたいなら入れればいいじゃん
君もγ入れてるってことは電脳のγの有用性自体は理解できてるんでしょ?
理解してる人がγの3枚を別の汎用に変えるっていうなら好きにすればという感じ
この話題の最初のなんで電脳に泡影入れちゃダメなの?みたいなレベルの人に電脳のγはこういう使い方ができるから泡影より優先されるんだよって話しただけだよ
軽くランクマ回したけどプラチナもう雑魚しかおらん
お前ら上るの早すぎないか?
朝ダイヤ1はイグナイトとか大逆転クイズみたいなのしかいなくてまともにできなかったな
隠された効果狙いの無限泡影とかを躱すのも結構楽しいよな
ジャックインザ・ハンドはTGで試しに入れてたが使い難くてすぐ抜いてもうたわ🤔
サブテラーでバロネスセキショウ突破すんのきつくね
どう対策すればいいのよ
やっぱ月初めのプラチナ4~1、ダイヤ4~2くらいヒリヒリした方が楽しいわ
>>583 え、まだプラチナなの?
もう全員ダイヤ上がってるぞ
>>580 大体欲しいカード持ってこれるよリサイトのお陰で
相手がナーベル取ったりすると後々使えるしな
ゴードンでキットケラスとんだりして盤面返される=死になる状況多くねって思うの
>>575 君は遊戯王得意そうだな
自慢していいぞ
泡影なんてどうでもいいよ
そんなことよりエマおばに抱擁してもらいたい🤤
>>575 先行だったら捲られて更地にされない限り使えないんだから別に変なこと言ってないと思うが
幻影はライスト腐ることもあるから難しいっすね
霧剣くんキミのことだよ
LL使ってる時はワンチャン入れてたけど結局微妙に使いづらいって感想になった
エルドは虚無結局抜いちゃったな永久輝or天獄と永続罠一枚の構えが必要最低限で強い動きだし
セット位置の読み合いという要素がデュエルに入る泡影はいいカードだよな
>>582 優位は揺るがないって断定が気に障っただけや
突っかかってすまんかった
>>575 単純に永続カードやフィールドカード使うデッキ使ってるんじゃないの
>>583 早く上がってくれ 仕事終わりの夜しかできない俺が楽になるから
>>575 いやほんとだよな
ライストって羽箒+サンボルの完全上位互換カードだし入れない理由がないよな
>>603 初動の時はもうシュライグで除外してるわ
>>603 可愛いこと言っても火振り回してるおっさんじゃねーか
エルド結局強いままなんだな
こんなことなら砕かなきゃよかったか
今月はそろそろ環境使おうと思うんだが鉄獣がいいか?鉄獣戦線惣流はないんだが
ツイツイ突っ込まれなくてちょっと吃驚だよ
ツイツイ一番上手く使えるのが鉄獣だけどほぼ手札腐ってるし2枚以上入れないと欲しい時来ないし
でも永続貼られたら詰むしどうすっかってなってる
>>609 エルド使い「エルド弱すぎ!コンキ返せよ」
デスフェニの有能なとこってさり気に自分の場を開けてくれる事もあるよね
>>602 ああそうかこの時間帯にやってるガチ勢は少ないか
今のうちに上がらせてもらうかな😎
そうか昨日ミッション消化しとかないといけなかったんじゃん
やらかした
ワンちゃん使ったこと忘れてスターリン特攻×2でめっちゃライフ削ったあとアーゼウス出してエンド爆散してったやついたな
ラッシュデュエルって面白いモンスター多いんだね。今の子供に刺さるかはわからないけど
>>616 相手が金玉握ったの見えたからデスフェニで自分の場を2体に保ったら一生腐ってたわ
手札2枚リリースしてサンボルと羽箒同時に使うカード出してくれ
マジレスするとエルド強いって言えばエルドが増えてバック除去積まれるようになるから勝てなくなる
だからエルド弱いって定期的にアピールしていけ
エルド弱いからって勅命や本体分解した奴さすがにおらんやろ・・
L鉄が増G通されたらロビンちゃん立てて終わりのクソ弱盤面になるから
抹殺3枚入れたいな
ライストは表向き守備倒せるようになると強すぎるんかな
エラッタで全く使えないカード担ったとかじゃない限り砕くのは正直馬鹿だと思う
>>612 LL鉄獣はエアプだけど、Gが重い展開系デッキ組む時の一般論として抹殺墓穴は絶対に引きたいんだから両方フル投入して40枚にした方がいいと思う
あとデッキ太らせてまで申し訳程度のツイツイいれてもしゃーないし割り切った方がいいいと思う
最強ライトニングストーム
相手フィールドのカードを全て破壊する
エルドなんか魔法罠多用するデッキなら雑に突っ込めるって利点もあるのに
これがライストじゃなくてサンボルだったらって時は多々ある
逆もたくさんあるけど
>>635 >>641 抹殺ね完全に理解した
あと紙でこの時期猫鉄しか結果出して無くて
勇者規制後はまたLL鉄獣
デスフェニ来る前は確かLL鉄獣だった気がするけどこれ何でか説明出来る奴いる?
ヌメロンに萎えてデッキ解体する際にテラフォーミングまで砕いちまったから補填してくれ
エルド「ここがシャドールランドかぁテンション上がるなぁ〜」
エルド「ここが蟲惑魔ランドかぁテンション上がるなぁ〜」
>>552 ドライバーのことおっさんだって知らんかったわ
手札来た時の憎しみが増えてまう
ぶらっくほーの大嵐
フィールド上のカードを全て破壊する
ドライバーを緑のおっさんって言うのややこしいからやめろよな
まあ今の鉄獣も面白いからいいんだけどね
ただエルドって誘発積めないのが弱点っちゃー弱点
>>643 じゃあもうちょっとコストキツくしてモンスター2枚をフィールドに特殊召喚してからリリースでええわ
そんで相手のモンスター魔法罠全部破壊
>>609 俺も砕いたけどエルドに五分以上取れるデッキ握ってるから後悔してない
結局先攻で永続罠張ってギミック回すだけの単調なデッキだから強くても飽きる
久々にまともに天威相剣の相手したが強いな
天威の召喚権使わずバウンスの動きだるすぎる
そうそう、エルドなんて弱いよ
今の時代に置いて行かれた悲しいデッキよ
三大MDおっさん
ドライバー、ダイナマイトK
あと一人は?
緑のおっさん
緑のおっさん
緑のおっさん
これで3人のおっさんだ
ドライバーはコストで墓地送りにしても問題ないけど、ダッシュとディバインは墓地送りにすると戻す手段無い限りギミックが死ぬんよな
デスフェニギミックのが事故りやすく感じるわ
エルドはラヴァゴや金玉雑に投げてソリティア盤面破壊できるから
誘発で止めなくてもいいという
サンダーボルトと羽箒を複合した上で速攻魔法の最強カードがあるらしい
https://i.imgur.com/cKJ9wjx.jpeg パック開封おじさんはおっさんよりおじさんの方が語感がいい
>>663 まあその分脳死で回せるのが楽なんだよなエルド
鉄獣とか結構頭使わんとプレミ起こしやすいし
オルフェゴールって程よく制圧して程よく対話できるデッキだと思う
一滴で手札全部飛ばしても動けるから後攻でもいいし
天威のあの小僧は許されない
コナミの悪意がつまったバニラリンクと言える
>>672 先攻幻影と電脳踏んだ瞬間詰みなのが宜しくない
>>671 ダイナミストナイトを略してダイナマイトなのかよこいつ
最近のエルドってラヴァゴ金玉何枚積んでるの?
召喚権余がちなデッキに入れる参考にしたい
天威のクソガキは舐められがちなのも強さの理由だと思う
最近は出させないのを意識するし即座にぶち殺してる
ロンゴミ幻影は5なら拮抗で掃除してから永続で縛ると意外となんとかなったりする
ビビらず立ち向かいましょう
>>681 自分はラヴァゴ3入れてる
ときどき2枚引くので2枚でもいいと思う
天威のクソガキっておっぱい仙女とどういう関係なの?
ムカつくんだけど
>>677 今この墓地効果使えますってわかりやすく表示しろ
相手してると確認が死ぬほどめんどくさい
アブゼロマスチェンアシッドで相手の盤面空にするの気持ちいいんじゃあ
なおそんなに決まらん模様
ヴィシュダくん便利すぎて天威関係ないデッキにも入れてるわ
召喚権使わないのインチキよな
>>677 むしろ一滴で墓地に送らないと動けないまであるだろ
鉄獣しかりリンクをメインで使うデッキは何も考えないで回してると自分でマーカー先埋めたりしてうんち漏らすから好きじゃない😡
ベアブルムとかフェリジットのマーカーが無能なので慣れないと確実におかしなことになるよな
>>677 バベルとかいう全部フリチェ化する狂気のカードを使ってこっちのターンにバリバリ動くところと禁止制限まみれなのにそれでもなお動きまくる悍しい展開能力以外は好きだよ
>>695 俺もたまにそれやらかすわ
エルドは融合エクシーズとかしか使わんから脳死で問題なかったが
次パックくるまでやることないから新しいデッキ組もうかなって思ってるんだけど
お前らくん達おすすめの「そんなに注目されてないけど実は結構楽しいor強い」デッキとかあったら教えてほしい
鉄獣と幻影は勝てるけどそろそろ飽きてきた
ラヴァゴはさり気なく二連続で使えるのズルいわ…
3体制圧が並んでたとしてもラヴァゴをリリースしてラヴァゴ出すのやめれ
純相剣に1枚だけ入ってる赤天威の使い道って何なんだあれ
デッキにバニラが存在しないからバウンス発動不可能だし、顕現から引っ張ってきてコストとして捨てられてくのしか見たことねぇ
ふわん待てないし、ジェムが執行しちゃうからパック引かないといけないんだけど、堕天使パックとデスフェニパックならどっち引くべき?
>>695 鉄獣使い始めたときは何度もやらかして顔真っ赤になりながらセルフぱりんぱりんしてたよ…
>>657 モンスター2体特殊召喚出来るとか強過ぎてコストになってない😨
>>711 でもその後リリースしなきゃいけないから...
>>709 一滴ってもうすぐ配られるらしいしデスフェニじゃね
>>709 将来的に使うであろう方を引けばいいだろうけどパワー的には圧倒的にデスフェニ相剣パック
リリースされたらサーチしてただけなのに制限になった…
>>707 成歩堂"龍"ノ介だから意識してるな
カプコン訴えていいぞ
>>717 なんでターン1制限がついてないんですか?
>>704 それ後攻で噛み合ってるから良いものの中々酷い手札だぞ
セラの蟲惑魔は許して欲しい
ファンデッキが紙束になってしまう
>>717 アルデクパーデクイーバを殺せばよかっただけなのに余計なことするから儀式デッキ全般息の根止められたこと、未だに許してないよ
>>680 そうだぞ
ベーステーマが竜剣士でマジェとイグナイトも仲間
そして真竜の仲間に十二獣メタフォクリストロンが居る
ディストピア張った後のエネミーコントローラーのイカれた強さ好き
>>709 一滴無いなら堕天使引いて有るならデスフェニでいいんじゃない?
デスフェニデスサイズ強いじゃんと思ったけどふわん来るしエルド隆盛するならしばらくデスサイズの時代は終わりか
>>725 アスクリコックに生贄封じの仮面
完璧な布陣だ…
ウーサとかシムルグとかハリファとかアナコンダみたいな分かりやすいマーカーでいいんだよ
ベアブルムとかフェリジットとかのマーカープレイヤーを殺しに来てるだろ😡
>>715 堕天使を組みたい欲求はある
デスピアも相性良いみたいだし
ちなみにジェムは14,000くらいあって、溢れてるのがいくらかある
セール中の3,000は買ってもいいかなと思ってるからジェム数20,000は超えるかな
>>730 ふわんだりぃずは流行り具合によるのでは
まあ環境に存在してるって事実がもう既に厄介ではあるんだけどね…
>>738 デスピア堕天使ならやめとけ
マジで紙束だぞ
一滴ニビルセット早くてもどっちか1ヶ月とかかかるだろうし期待してもな
鉄獣の後攻ワンキル時にベアブルムの墓地効果使っちゃってアクセス出せないは誰しもが通ったろ
リンクモンスターも守備表示出来るようにしてもっと頭バグらせる仕様だったら面白かったかもしれない
>>731 未だにURのロイヤル1枚も引けてないです
>>738 なら堕天使引けばいいじゃない
予想では6/9に新パック来るみたいなこと言われてるから溢れない程度に引いて残しておけばいいのでは?
サイコショッカースキドレ勅命お触れの無敵布陣するか
一滴もニビルも通常パックにあるやつだし
抹殺の指名者とヴェーラーあたりが良かった
>>677 まさに環境って感じだわ
めっちゃ制圧します!はファンデッキみある
まあURのアトラクターまで作ってふわん使う奴そんなにいないって
な!
いないよな!
天威の小僧は出てきたら墓地手札でわちゃわちゃ動き出すから真っ先に排除する
ロイヤルは即座に砕いてるなあ
ドラメ使ってるのにシュトラール砕いたのだけはちょっと後悔してるけど
一時期コンキスタが制限されたからエルド終わったとか言われてたのになんでまだ残ってるんだよ
エルドがオワコンになってくれないと俺がエルド使いづらいからやめろ
ロイヤルショウエイ自慢したいのにだいたいバロネスでおkになる悲しみ
>>751 ショッカーとお触れでダブってる上に特殊召喚封じがない
やり直し
>>755 もうアトラクター3枚作ったしなんなら黄金櫃もあるぞ
>>751 実際これって最終的にどうなるの?ショッカーがずっと罠縛るだけになるのかな
コック使ってるくせに我慢できなくなってドローソースとか使いだした瞬間を突かれてるやつ何度も見た
あの一時期ライブで流れまくってたコック電脳は何だったんだろうな
天威の小僧が排除されたので相剣でトークンを作らせてもらうぞ…(ソリティア続行)
>>763 スキドレショッカーは先に出てる方が勝つ
ロンゴミ「僕はモンスターの召喚と特殊召喚だけ封じます」
うーん、弱いね!
>>750 お前らくんの言う○○くるまでは~はアテになったことないから信用できないんですけど!
>>763 スキドレが先ならショッカーはバニラだしショッカーが先なら罠は全部無効
>>760 脳死バロネスよりはショウエイの方が強いこと普通にあるくね?
後で龍仙女から呼んでもいいし抹殺とか余ってたらショウエイ出してるな
>>760 言うて今は照英の方がよくない?
メインの展開通すためのバロネスなら強いけどあとから立てるバロネスそんなでもないと思うけど
後攻ならショウエイ輝きやすいけど先行の相手がわからないうちはバロネスだろうな
>>771 発禁令で発動も無効にされるしな
はよ禁止になれ
>>776 全デッキふわんのアトラクターケアとエルドの永続罠のケアを忘れるなよ
ふわんだりいずって勇者やスプライトに勝てますか!?
ふわんは後攻そんなに強くないんでしょ?
アトラクター通されたら終わりだけど
>>779 幻影はラスティ出るまで誘発我慢しろっていうのとラドリーは可愛いっていうのはアテになったよ
>>782 オルフェゴール・クリスマスだと思ったら違った
相剣「ヴェーラー抱擁だけくらいます」
ふわん「ヴェーラー抱擁だけくらいます」
烙印「うららだけくらいます」
スプライト「うさぎだけくらいます」
勇者「なんか一個守ります」
他デッキ「それでも誘発マシマシにします」
なんなのこのゲーム……
>>786 後攻そんなに強くないけどフリースロット多いから誘発たくさん積めるよ?
後攻でもバロネスだぞ
相剣同士も多いから結局手札警戒してバロネス無効することになる
堕天使はハマると強いけど、別に出張の黎明だけでいい感
どうせ堕天使はデスピアに混ぜるんだし他の堕天使は不要だ
>>789 烙印もヴェーラー泡影食らうし
スプライトもヴェーラー泡影食らうぞ
>>789 烙印は普通に抱擁ヴェーラー喰らうんだよな
アルベル止められるだけできついきつい
>>789 ふわんはうららもキツい
サーチ無効化されると追加召喚できない
>>758 あんま強くはないんじゃない?ソロで半端に組んだのしか回したことないけど
鉄獣「誘発全部刺さります」
よし、善良なテーマだな
開幕はドローフェイズに撃つだろ!
まあアルベルだけだとしんどいのはそう
喜劇のレズビアン入れるくらいなら墓穴とか抹殺使えば良くね感
烙印融合があるならともかく、烙印開催とかで持ってくる価値あるか?
>>789 負けなきゃ勝ちだから
勝ち手段のない妨害オンリーデッキでも相手のサレで勝てたりする程度には
堕天使はあんまり出せないけど、ルシフェル出してデッキから堕天使沢山召喚して総攻撃する瞬間がたまらん
>>805 喜劇は烙印融合来てからルベリオン守る話やすまん
鉄獣のマーカーは猫ルートでフェリジット右に出さないといけないときがあるのが罠
なんだかんだで抱擁ヴェーラー効かない相手のが少ないからな
電脳も浮遊や赤き龍止められるときついし
存在するだけで分が悪いシャドールいなくなるのは助かるな
>>742 そうなの?
純堕天使よりかはマシとか聞いてたけど
今は喜劇入れないほうが結果的に安定する気がする
烙印融合とか来てからはMDでどうなるかしらん
泡影ヴェーラーが今まで環境に無かったのは完全にドライトロンの所為だよな
電脳「先行ロンゴミ狐々朱雀、次ターンバロネスVFDします」←こいつが許されてる理由
>>818 それな
正直ドライトロン環境よりかは今の環境のがマシだわ
そこらへんからデスフェニ爆誕するけど
ふわんだりぃずに対する誘発に弱いから~後攻弱いから~は鉄獣とかドライトロンに対して言ってるのとあんま変わらんからね
先月は月初からダイヤ1でbotエアプだったからお前らの嘆きを聞いて先攻ワンキルデッキ作ってきたのに全然遭遇しないしワンキル前に降参されるからミッション進まないし酷い
>>814 まあ堕天使デスピア組んだけど、堕天使ギミックが別に要らんという
クリスティア使ってロックするとか別の活路を見出す必要がある
>>819 デスフェニ「選択見てから破壊余裕でした」
後攻が弱いのに更にクソ雑魚になったからやで
アルベル2
トゥルギア1
劇場1
開幕3
赤1
ヨシ!
わざわざデスサイズサーチするよりアトラクター投げてる方がお手軽で良さそうですね
ドライトロン環境でも今の相剣ほど数いなかった気がするわ
なんなら鉄獣よりは地図旅支度もある分耐性あるという
Kozmoをファンデッキ部屋に持ち込んでもいいですか?
>>814 純堕天使よりマシなだけで堕天使自体が…ということを忘れてはいけない
数だけなら当時のドライトロンより今の相剣の方が多いな
コイン切断してた奴全員ドライトロンならまだしもエルドとか鉄も切断してたし
相剣の安定感にみんな侵食されちゃったからね
ニビルケアのセキショウ暗転なんかでも普通に厄介だったりもする
デスフェニ幻影にアーティファクト混ぜる構築絶対事故ると思う
制限前の環境よりは確実にマシなんだが
デスフェニ見飽きたからもう禁止していいよ
まあお世話になりまくったけど流石になあ
>>829 マッチシステムが違うからな
当時から今のシステムなら地獄だっただろうよ
>>824 クリスティアもサーチ出来ないからおろかで墓地に落とすしか無いんよな
ルシの闇属性縛りがきつい所為で融合素材にも出来んし
>>831 Kozmoは普通にファンでしょ
ファンの中ではそこそこ強いほうだとは思うけどそういうのは言ってもキリないし
>>830 旅じたく来てからが本番っていうのはその通りだと思うけど、ふわんだりぃずが誘発に弱いっていうなら鉄獣だって誘発弱いデッキ扱いになるからね
本当にそうならこんなに鉄獣勝ってないよって言いたくなるよね
前期でダイア1取ったから今回は休んでプラチナ1のつもりだから気が楽
今回は遊びでカオスサンドラで潜ろうかな
>>844 同一チェーン1回までなら必要悪と認めてもいいぞ
引いた時はんほぉ~したがランクマに居すぎて萎えて使ってないわ
https://i.imgur.com/0AIDYnS.jpg 俺のヌメヌメエッチ天国はファンデッキってことでいい?
>>840 そういやマッチング改悪されてたな
同じ奴と連戦になる程度には人減ってんのに、マッチング幅狭めるって割と意味わからん
人の多い時期に狭めて、減ってきたら広くするのが普通だと思ってたわ
>>852 俺は使いまくってるわキラキラ莫耶ちゃん
烙印デスピア召喚獣デッキでやってるけど初動死ぬとほぼ詰み
でも相手の切り札をモグモグするの楽しい
鉄獣だと万能すぎてデュエルしてても面白くなかった
マジでキレイさっぱりドライトロンいなくなったのがほんま草
お前らっていつもそう
>>854 エンコーJKが入ってないからやりなおし
やべ行けるか?
環境の最下層、というかフリー番長は地力ある分環境トップに太刀打ちできるけど、ファンデッキの最下層ってほぼ紙束だからね……
今月勇者こなさそうだな
金なかったから助かったわい
ロイヤル天獄さん引いたから相手に見せつけまくってるわ
落ちないダイヤ1(プラ1)の遊びデッキで勝利数稼げるのはなんかアレだなと思ったけど
放置botで簡単に勝利数稼げてしまうのが今更感
ハリラドンからボウテンコウ欲張りセットするのマジでやめろ
その術は俺に効く
ロイヤルシェンシェンを出してすぐVFDの素材にする
ロイヤル素材
>>863 頑張れー
ダメなら骨は拾おう
誘発ハリラドンDをファンデッキ扱いすんなと思う
空きスロットにゴミ混ぜただけのグッドスタッフじゃねぇか
>>880 よくやった休んでいいぞ
けど隙を見せたら即サレで出荷よー
>>880 乙←これはおつじゃなくてアークネメシスプロートスなんだからね!
>>880 おつ
>>858 動きは嫌ってほど見たし俺も使うか…
ファンデッキだと思ったらハリラドン出てきてがっかり→勝手にファンデッキ認定すんな
↑分かる
ハリラドン使いながら「ファンデッキです」→ガイジかな???
>>880 立て乙
天獄公開してスキドレ伏せていいよ
天獄「割っていいのは割られる覚悟のある奴だけだ(羽箒サーチ)」
>>880 天獄さんにチェーンデスフェニさせてもらうぞ乙
ふわんの旅支度前の優勝レシピざっと漁ってみたけど誘発枠6〜8で少ないね
ドロソ大量投入で安定させにいかないと回らないから思ったより誘発に枠さけないのかな
>>880乙
ロイヤル白エク見せつけたくてデスピアに白エク入れてアルベルくんと融合させてる
ハリラドン使う時点で【◯◯ハリラドン】という名のガチデッキだな
>>882 マジか
そうなったらホルアクティ売って金確保する
>>892 純粋に疑問なんだがなんでハリラドンはファンデッキ認定されないの?
>>880 乙天獄さんディフェンス力ありすぎるんよ
ハリラドンってもはや汎用カードだろ
ファンデッキでも羽箒やうらGは入れるじゃんね
それと同じや
ディアノートとドラゴンドライブとエクストリームセッションが来たら本気出すから…
ハリラドン使ってもいいけどテーマ外の制圧カードだしたらそれはファンデッキではない
でもさ、ハリラドン使って出てくる最終盤面がちゃんとマイナーカードなら良くない?
>>880 乙
先行天獄さんに対抗してガンマで打ち落とすの好き
ハリもラドンもデッキからチューナー1体引っ張ってくるだけで大したことしてるわけじゃないじゃん
普通のカードだよ
パンクとジャックナイツでノーパンJKという電波を受信した
勇者グッドスタッフってハリラドン特化デッキが優勝する環境だぞ
ハリラドンがファンデッキなら勇者もファンデッキだわ
https://i.imgur.com/iccmH3R.png 最近ユニオンキャリアー見なくなったのもドライトロンが消えたからかな
悲しいけどハリラドンとはレベルが違うんだ
雲魔物です。バハシャ餅しますがファンデッキ名乗ってよろしいでしょうか
自分と違う考えは決して容認しない
それがスレ民のデュエルタクティクスだ😎
ハリラドン使ってtierra出します!
相手の手札フィールド墓地を全部デッキバウンスしますがtierra使ってるのでファンデッキです!
>>913 ヌメヌメエッチノーパンJK蟲惑魔AF天獄
ハリラドン使うかどうかより始動パターンどれだけあって最終盤面がどうなるかの方が重要かな
ハリラドンは雑魚が環境に立ち向かうための人権ってイメージ
そんでハリラドン組まなくても強い動きしてくるのが環境ってイメージ
3大ファンデッキ名乗るなリスト
ハリラドン
デスフェニ
あとひとつ
ハリラドン使った場合ファンデッキかどうかは最終的に何を出すかで決まる
>>916 ブロックドラゴンとかディヴィル呼んでくるだろ?
>>915 ハリラドンはファンデッキだけど勇者はファンデッキではないのでアウトです
>>901 最終盤面がサベージアーデクとかvfdだから
ファンデッキ同士で戦ってそれされると勝負にならない
相手が嫌がることをするのがカードゲームだしファンデッキを名乗ってハリラドンするのは適切な戦術ということだな!
ハリラドンもスキドレも自由に使ってもいいと思う
やけど使われた瞬間こっちはハリラドンやスキドレにしか目が向かなくなるのは間違いない
それはファン使いとしては損なのではないか
いうほど汎用カードとしてハリラドン使えるか?
ハリはともかくラドンも使うならデッキにもEXにもカード色々積まないと使えなさそうだが
>>922 でも勇者環境になるとハリラドンイキイキし始めるけどね
何?デスフェニはデスピアのテーマのひとつでは無いのか
デスピア、デストーイ、デスフェニとデステーマだと思ってたぞ
>>897 1枚初動3枚だけだからな
それでも金満金謙強謙入れ放題なのは強み
>>922 ハリラドン使う天威勇者はファンデッキだな
>>901 勝つために最強汎用カード積んで最終盤面も汎用制圧カード積んでるのにどこがファンデッキ何だ?
勝つためのガチデッキじゃん
ハリラドンするってことはワンチャン勝ちを拾いたいってことだろ
その心を持つならそれはガチなのさ
ファン(楽しむ)ためには勝たなきゃいけないという思い込みから自分を解放してやれ
>>930 だからファンデッキじゃなくて「ハリラドン」になるんやぞ
〇〇デッキです!ってテーマのカード抜いてハリラドンギミックを大量に入れてんだから
テーマカードで展開してハリラドンして、出てくるのがテーマのエースならわかるけど、誘発満載でハリラドンして汎用制圧出してくるだけの奴がファンデッキを名乗るな
来月から誘発と勇者デスフェニハリラドンに少し変なカード入ってるだけのデッキがファンデッキ名乗るようになるんだろ?
ハリラドンのファンデッキって最終盤面強くても誘発耐性か初動率低い運だけデッキってことだからな
最終盤面弱い方がファンデッキらしさはある
>>880 乙
やっぱり制圧もワンキルもハリラドンもデスフェニもしないイビルツインがナンバーワン!
>>934 ピアってなんだよ、梨か?
>>941 アーティファクト
まあランクマで戦う時点でファンとかガチとか一切関係ないしな
なんならファンデッキってのは相手を油断させたプレミ狙うための作戦やぞ
この後のハリラドン展開は誘発を撃たれるだけで簡単に止まってしまいます
だからグリフォンライダーを出す必要があったんですね
>>927 それはサベージアーデクvfdがファンデッキにそぐわないだけでは?
剣闘獣です。フラクトール発動。
ライトロードです。影衣融合発動。
新パック予想っていつなんだっけ?
すぐなら泡影パックはそのとき引こうかと思うけど
プラチナ5から再開かよ、なら結構気分的に楽だな
ゴールドからダイヤ1は地獄だった
炭酸とか来る頃には生き残ってるの修羅だけになりそう
ハリラドンは許すからオライオンとブンボーグは禁止にしよ?
ファンデッキは自分のサンドバックになる程度の強さになってほしいデュエリスト達
みんなハリラドンより強い相剣とか幻影とか使ってるのにどうして…
そういえばグリフォンライダーでケアしつつハリラドンってよく聞くけどブンボーグじゃなくてジェットシンクロン採用しないとダメになるのかな?
マスカレアストラムを出すためのハリオライオンは倫理的とされている
ファンデッキてアニメファンデッキなんかでも
召喚ついでに無効にしながら
破壊と除外を繰り返す
小学生カードばっかりやん
幻獣機デッキでラドン出したら結局ハリラドンかよと言われた話は笑った
>>849 鉄獣って誘発弱いデッキ扱いされてると思うが
初動でよくわからん変なカードから入っても最後はハリラドンとか見飽きたカードから見飽きた盤面作るだけだしな
>>947 正直そこらの汎用ハリラドンなんかより遥かにクソザコだと思うイビルツイン
ワイトデッキです
芝刈りします
アンデッドワールドドーハスーラします
ユニオンキャリアー破壊剣します
ハリラドンしてないからセーフ?
>>967 HEROでデスフェニだしても言われるからな
>>963 勇者でモンスターゾーン2枠うまるからな
>>952 でもファンデッキを名乗るハリラドンってジャンクシンクロンでハリラドンしてサベージアーデクVFD立てるじゃん
テーマのカード1枚も見えない試合のが多いじゃん
お前らやる気無くして即サレされると怒るしやる気出して制圧や盤面返しすると怒るしなんなの?
>>972 やっぱりそうだよな。手札を追加で1枚消費は大きいけど仕方ないか
ハリラドン死んだら大量のURが無価値になって地獄になりそう
早く禁止しよう
>>942 ファンデッキは勝ちを求め無いデッキだと考えてるタイプってことか
そこの定義は人によって分かれるね
>>963 ジェット使わないとコリドーの弾が無いからな
>>968 でもふわんに対する「誘発弱いからそこまででは」って論調、鉄獣にないよ?
俺様の考えるファンデッキ像が正しいんだから俺様と違うやつは全員おかしいんやぞ🤪
ファンデッキにも種類がある、自分の使いたいカードにできる限り最大の強さを求めるのもまたファンの形なのだ
>>973 ドーハスーラまではファンデッキ扱いできる
JK蟲惑魔、実際には見たことない
組んでるやついるのか
>>979 青眼とかは先行でできることないから制圧を汎用に任せるのは普通じゃない?
後攻でも出ないならちょっと…とは思うけど
>>987 すいませんそれ破壊耐性あるんで効かないんです
ファンデ使いがハリラドンを握るようになった原因は環境勢が有無言わさずボコボコにしたからだぞ
環境外のクソザコテーマしか使ってこなかった者のみがハリラドンに石を投げなさい
鉄獣でいうケラスみたいなサブプランの有無問題じゃねぇ?
ふわんって初動止められたらそっからどう動くの?
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 35分 45秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。