遊戯王マスターデュエルpart1050
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/ 遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO 遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action ☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/ ☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/ ・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
・
>>850が無断踏み逃げした場合
>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart1049
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1653788493/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手)
https://be.5ch.net/ ※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ 【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ドーン・オブ・マジェスティまで&バースト・オブ・デスティニーの一部カードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
ネタ抜きで本気で抜いたカードを教えてほしい ディアンケトは禁止な
神にも見放されし
心のスキ狙われ魔が差し(手札事故)
ガキ「髭男、藤井風、King Gnu天才すぎ!」←本物の天才知らなさそう
パラディオンとかいうよく分からないデッキに当たったからとりあえずアークロードに神宣したらサレンダーされたわ
マイナーデッキの流れで10期以降強化ないDTテーマ組みたくなった
誰か組んでる猛者おらんか
芝刈り即サレでうおおお芝刈りウィッチ最強!
と思ったら肉入りイグナイトワンキルっぽかった
蠱惑魔とエルドとオルターガイストに親を皆殺しにされたんだが
サイコショッカー組んでええか?
ひょっとしてbotを相手にエクゾ狙う時って手札断殺やら暗黒界の取引って使えないのか
ターミナルテーマこそ粗製濫造だからな
あれだけテーマカード多いのに纏まりも強さもない
>>15 パラディオンはゼロヴォロスで全除外してくるデッキだからアークロードは基本出ないんだ……
>>17 あればいいけど居れる選択肢としては低い
最優先が
ブレソ・ケルビーニ・バルディッシュ・リヴァイエール・レイダーズナイト・アークリベリオン
当時から弱かったからねえ……
後半はかなり優秀だったけど
ヴェルズ、リチュア、ラヴァルは環境だしドラグやガスタもファンデッキとしてはそこそこだった
ラドリーの尻尾の毛ってくっそ不潔だよな
洗濯する前に自分の尻尾洗濯しろや
>>20 モンスター効果で処されて終わったりせんか
>>30 でもラドリーの尻尾臭かったら興奮するだろ?
狙ったコンボ出来ねぇ…と思ったら流行りの誘発は効果無効だけだったか
おニューデッキの構想が崩れてしまった
>>21 そうだな
カップオブエースでも入れた方がマシかも
>>31 サイコショッカーはそんなものには屈しない
>>28 レイダーズナイトとアークリベリオンも自由枠だと思うよ結構使いにくいし
>>35 やっぱそうよな
作ってから気付いちまった
このまま使わないのもアレだから初日に組んだ天威相剣使ってみたが全然面白くねーな…
思ってた以上にシナジーもへったくれもなくてパワカ詰め込んで上手く引けるかなみたいな運ゲーじゃねえかこれ
これで中旬までにダイヤ1行った奴逆にモチベ的な意味で凄いわ
幻影はバルディッシュ禁止にしてちゃんとエクシーズするテーマに戻れよ
>>42 いろんなとこにリンク配られてる時代に何言ってんの
リファインドブレード大体引き終えたけどショウエイかを1枚も無いな
バクヤ3セキショウ2あるし後コイツだけなんだが生成の方が早いか
>>42 チェーンはいい加減まともにシンクロ出来るテーマになれよ
>>41 なんだかんだワンパターンのソリティアだしな
まあ長くないし捲り性能も高いから人気なのは分かる
>>45 海王マーメイルとか光デュアルの頃CSわりといなかったか?
リンク使うまでもない強いエクシーズテーマなら嬉しいぞ
天威相剣は上位tierの中では択があって面白い方じゃね
バルディッシュをリンク素材にできたら... と幻影使いは一度は思う
舐めプして逆転されたら切断とかデュエリストの誇りは無いのか!!
>>44 最速VFDでよくない?
まあ4枚はドローされるけど
>>53 幻影も強いエクシーズいるしRUMもあるじゃん
ちゃんと使えよ
やっぱカッコよくて強いドラゴンだから人気あるよ
TCGだと構築難易度高過ぎるのもあるし
裏で別ゲーしたり、動画消化したりでbot対策バッチリだわ
>>43 紙で使ってたけどその枠汎用罠or誘発でメタビートの方が良い気がする
環境上位はワンパターンでつまんねぇよな!
環境下位はハリラドンとかハリラドンとかハリラドンみたいに択が多くて面白いわ!
天威相剣でシナジー無いならシナジーあるデッキってなんだよ
バルディッシュをリンク素材に出来たら出張されまくって一瞬で禁止やぞ
あの縛りがあるからこそ許されてる
>>52 環境の基準ってCSに出てるか否かなのか?
>>65 リンク出せなくなるから勘違いしたんでしょ
リンク素材できないせいでバルディッシュパクってアクセスしようとして失敗するプレミやらかしたわ
バルディッシュとシムルグは素材不可を考慮しても強すぎ
>>68 少なくとも俺はそう考えてるわ
MD環境ならドラメレベルまで全部環境だとおもってる
>>74 NRフェスで入れてたけど結局使わなかった
バルディッシュは専用だからまだいいよ
シムルグはなんだあれ?
鉄獣の共通効果で出てくるのミスだろ
携帯からだと相剣とか変換面倒だけどキーボードアプリ変えたら便利?タブのほうにはgoogleの入れてるけど携帯は誤変換怖いから変えてないなぁ照英とかバクヤとかデフォキーボードだと漢字系統のカード面倒なるな
アウローラドンのリンク素材にできないというインクの染み
バルディッシュも出張されてはいるので汎用じゃないかね
出張先がそんなに強くないデッキなのが助かる
炎族って結局あの漢字5文字の名前忘れたやつ以外にサポートいるの?
天気と当たってアルシエル出てくると
子供の喧嘩に大人が出てきた感じでモヤる
出る前に倒せなかった俺が悪いんだけど
>>95 それ炎属性でしょ?
俺宛じゃなかったらすまんな
>>83 ユーザー辞書に登録しとけよ
泥は知らんがiPhoneならコピーで登録できるだろ
バルディッシュてTCGじゃ禁止にされてるカードだからな
MDで禁止も割とありうる
>>101 懐かしいなこれガキんときのエースだった
>>71 とりあえず試しで回してみる分にはいいと思う
EX16枚になってるからダウナード抜いていいよ
>>71 アーゼウスとダウナード抜いてレイダーズナイト入れて
このEXだとアークリベリオン出せない
天威ローズ相手にしてて思ったけど引いたらいけないカードデッキに入れてるのってだいぶ不健全だな
多数の種族が指定されている中の一つとは言え、《炎帝近衛兵》以来久しぶりに登場した炎族のサポートカードでもある。
実に13年5か月ぶりであり、炎族のサポートの層の薄さが窺える。
https://i.imgur.com/xhC1IvT.jpg 幻影は決まった形がマジでない
アークリベリオン抜く構築もあるしアーゼウス必須と考えてる人も居る
MDがこのままテーマ単位でURを避けた規制を繰り返すのかBO1用にばっさり調整するか
>>114 13年っておい…
じゃあそろそろ暴れるのかね?
>>111 鉄獣戦線は獣、獣戦士、鳥獣(で強い)なら誰でもウェルカム
>>93 ワイバーンもワイバーンの戦士も加入できるな
>>71 今の幻影はマジで決まった形ないから実戦でカスタマイズするしかない
>>116 今回は初回の制限改定なので様子見ですみたいなこと書いてあったし次はURも規制するだろ
>>78 でもアンデットって蘇生豊富だし結構ドロー出来るだろ
>>103 それはない
OCG準拠のマスターでバルディッシュ禁止の可能性はどう考えてもないわ
勅命とVFDはシングルマッチ関係ない強さだから禁止でいいのにいつまで居座るつもりなんだろうな
>>126 ドランシア生きてるし弁天制限だし全然OCG準拠はしてないけど
>>83 誤爆気にするなら先頭に識別文字入れとけ
「:bケんとうき」 → 「閃刀姫」みたいに
メルクーリエは日本最強の烙印鉄獣戦線に使われたカードだぞ
紙勢「ドライトロン 規制は100%ない(キリッ」
紙勢の言うことは話半分に聞くぐらいでいいよ
あいつら当てにならん
>>128 ナシとは言わんがアルミラージの使い道をどう考えてるん?
シーラカンスが過労死しまくってようやく尊厳保ててる魚族を舐めるな
VFD生きてて魔鍾洞禁止されてる理由なんだよ
BO1でDCGなら魔鍾洞のがまだマシだろ
だめだ
botに慣れすぎて対人戦がクソ面倒くさい
もう終わりだよ俺
次の改訂でドランシア、VFD、ブロドラ、アナコンダ禁止にしたら
KONAMIに一生ついていく
>>138 【過剰なストレス】
実際これじゃね。もし生きてたらここでも勅命以上に嫌われてるぞ
>>137 いやだから路線とか君の妄想は置いといてOCG準拠はしてないよ
幻影にこいつ入れられてるのあんま見ないけど霧剣フル投入した上で翼と1枚ずつ入れてる
https://i.imgur.com/P9UydO3.jpg >>135 正直ネットのデッキ見てパクッただけだからよく分からん... 幻影はex入れれるの多いらしいから難しいな...
>>141 カタカナネーム&EX5枚でやってたらマジでなにもしないでターン渡されて申し訳なくなったわ
>>135 アルミラージリンクスパイダーは幻影1枚からのデスフェニ
メイン幻影が少ないっていうならそうかも
>>146 先行ソリティアよりはマシじゃね
その気になれば調整できるし汎用バック割りで割れるし
>>147 バルディッシュの禁止の可能性の話だろ?
TCGで禁止になってる()とか最初に言い出したのお前だから
今すぐでいいからフューデス禁止にしてくれ
ついでに出てくるデスフェニが理不尽過ぎる
なーんで日本の企業が海外に合わせないといけないんですかね
環境デッキはハリラドンしないって言うてるのに相剣使ってくるやん
>>157 そいつらは偽物
BUMP OF CHICKENが本物の天才
ドランシア強いけどそこまで12鉄獣が多い訳でもないし適正だろ
ヘイトで言えば相剣の方がよっぽどやぞ
>>155 MDの規制はOCGともTCGとも合わせてないからバルディッシュ禁止あり得るってことなんだが
>>148 こいつ即墓地に行かないのがあまり好きじゃない
俺もカタカナ名でBOT詐欺しようかと思ったけど
PS4だからバレるなw
なんでmdのエルドってウララGガン済みしてる奴多いんだろ
勇者来たら幻影作るんでバルディッシュ制限で勘弁してくれませんか
MDではアナコンダとフューデスどっちを禁止にするのかが気になる
まさかどっちも放置なんてしないよね?
紙勢「VFDドランシアは次で100%禁止になる、抹殺も次で確実に制限行き」
紙勢のいうことなんてMDじゃ1ミリも信用しなくていいよ
>>163 VFDすら禁止になってないのにバルディッシュ禁止なんて妄想はやめとこうな
幻影はなんか知らんけどいつの間にかロンゴミが立ってる
紙勢は変な先入観持ってるからMDだと逆に弱いんだよな
MD新規の方が強い
>>171 弁天制限になったし暴れたらどこが規制されてもおかしくないよ
後攻ワンキルするパラディオンなかったっけ?
構築覚えてないけど
>>169 そりゃもちろん(半年後に)フューデス禁止よ
その3か月後にアナコンダ禁止だ
莫耶を通常召喚して泰阿をチラ見せして発動、
トークン出して4+4でグレイドルドラゴンをシンクロ召喚しようとしてできなかったんだがなんでだろう
相手の手札とかには特に妨害効果とかないんだけども
ロンゴミが禁止になったらヒロイックが困…………らないから別にいいや
紙勢がドライトロン規制はないって言ってたのは一生消えない黒歴史になったね
すいません自決しましたなんだよ水族チューナーって水属性じゃねぇのかよ
>>181 グレイドルドラゴンは水族チューナーだぞ
水属性じゃない
>>180 HCデッキから優しい3素材ロンゴミ出てきたときはほっこりした
4以降エラッタして欲しい
>>181 グレイドルドラゴンの素材よーく見ような
アークロードでワンキル狙いはパラディオンの普通の戦略でしょ
嫌がらせしたいから六武の門とインヴォーカー制限解除してくれないか?
バルディッシュ規制するより下級間引かれる可能性のほうが高そう
ロンゴミ禁止で一番困るのは六武衆なんだが?
お前ら六武衆いじめるのか?
>>186 ひどい罠だったよ…即座に盤面で破壊できるなら赤霄と使い分けできるな!とか喜んでたのに…
紙勢はなんというか紙の構築とか常識が抜けきってないんだろうな
だからMDだと勝てない場合が多い
弁天に関してはMD勢のヘイトへの屈しだろアレは
紙で魔鐘洞をクレームで禁止させた時と同じだわ
>>195 隙を見せたら追い討ちをかけるのがデュエリストのサガだからな
>>167 超打点でワンキル狙いなんだろう
速攻魔法が面倒くせぇはずなんだが召喚無効はどうにもならんからパリンパリン
詳しくないから分からんが普通はやらないって感じなのかねぇ?前やられたけど
>>205 勝率がドライトロン一強だったからだぞ
マスターCSも鉄獣とか相手になってなかった
ヘイトとかじゃない
単純に切断アルデク+その他の3ヶ月が酷すぎてデスフェニが霞むレベルなんだよ
本当にMDやってるなら紙で云々はあまりアテにならないと思うんだが
>>176 逆にいえば弁天すら制限で踏みとどまってるわけなんだが
マスターの規制はどう見てもユルユル路線だからバルディッシュ禁止なんて想定するに値しない
>>205 ドライトロンは単純に使用率と勝率だろう
他に規制する場所ないし、バンは簡単なサーチ手段が多すぎるし
紙のやつらは負けても次があると思ってる奴らだ面構えが違う
>>202 >>203 ありがとう
割っていいデッキ整理中にグレイドル見てつい入れてみたけど間違いでした…
ヘイトに耳を傾けてたらエルドはスキドレが禁止にされて鉄獣はリボルトが規制されてた定期
よしわかったわかったんじゃあ弁天返すからイーバ禁止だ
>>210 何にしても君の「バルディッシュ禁止はどう考えてもない」の方がよっぽど妄想だと思うよ
弁天はTCGじゃ制限なわけだからね
バルディッシュ禁止だのどうのこうの言ってるけど禁止になったらCP帰ってくるだけだしなんの生産性のカケラもない会話してる暇があったらデュエルしろ
血糖者だろうが
>>201 紙勢によると上手い相剣はニビルケア出来るからニビルは要らないらしい
抹殺はサイドある紙だとクソ強いけどマスターデュエル環境だとそんなに強くないから規制は来ないって紙勢が言ってたよ
攻めるのに使われるの分かりきってるのに
なんで墓穴とか抹殺刷ったの?
アークリベリオンはレイダースナイトから出すのは分かったけどレイダースナイトどうやって出すの? レベル3モンスターばっかなんだけど
MD勢ってすぐサレするからな
ドライトロンカード見せただけで勝つんじゃそりゃ勝率も異常になるわ
まあ抹殺に関しては使われた時のイメージ先行してて使う側が腐り札になってる場合とか考慮してない人が騒いでる
>>217 バルディッシュ禁止の可能性があるっていう方がはるかに現実離れした妄想だと思うがね
さらに付け加えるならバルディッシュはURバリアもあるし仮に幻影の規制が強化されるとしてもまたティアスケとかだろうな
>>224 お前ちょっとは自分の頭使えよ
いい加減目障り
紙勢だのMD勢だの言うけど妄想規制の話は皆大好きなんだから仲良くな
運営は全体のデッキ使用率や勝率を把握してるだろうしドライトロンとエルドリッチがそれらで抜けてたから規制があれなわけだろうしな
今だととりあえずデスフェニパーツがリーチかかってるかなと思うが相剣も睨まれてるかはわからんね
そんな幻影カードのこと一切理解してないのに幻影デッキ使おうとするなよ…
曲がり角でぶつかった女の子のバンαがチラッとしたらすぐパリンパリンするのが決闘者
>>224 もうYouTubeでもなんでもいいから動画見てこいよ
>>226 抹殺が腐る状況って自分が好き放題に動ける状況じゃん
そして抹殺が腐らない状況ってだいたい自分が好きに動けそうな状況じゃん
>>225 紙勢もショップ内フリーデュエルでバンチラされたらサレンダーくらいするだろ
使用率とか考えたらバルディッシュなんかよりケルビーニ禁止だろ
ヴェーラーは抹殺に引っかかりにくいの込みで入れてるとこある
イグニスターなんかには抹殺されるけど
あと試行回数も違い過ぎるんだよな
そのデッキ本来の事故率や期待値通りに収束しない
相剣のニビルケアとか初手龍淵以外なんかあったっけ?
トークンできるから天威で再展開?
環境外でダイヤ1いけて嬉しい
オノマトホープ握ってたけど一度もミラーにならなかったわ
規制より緩和してほしいわ
SPYRALジーニアス無制限にしない?
4年前のデッキだからよ
>>225 そりゃそんな奴相手にしたくないからな
紙では正面に相手がいるしサレンダーのルールもないからやめられないだけだぞ
ターン1つけたら無制限でいいよ
弁天もジーニアスも
>>247 バクヤでトークン作ってからリュウエン出す
先にリュウエン出すとチラ見せ出来なくなる時にどうぞ
>>227 OCGで規制ないから100%ないとかって規制前のドライトロンも言われてたからね
君の言い分もそれと同レベルだよ
昇格戦にフューデス素引きした召喚シャドールと当たりましたぁ
ニビル投げても通らないしどうしようも無さすぎて悔しいですねえ
ダイヤ2は対相剣だのバック破壊だのにメタ偏ってるデッキ多くて案外メタ外デッキ抜けたりしそう
そういえば出したニビルをヴィシュダで手札に戻してくれた優しい相剣使いを見たけど何がしたかったんだあれ
そのあと攻撃するわけでもないのに
>>242 カード1枚発動しただけでサレとか普通にせんけど
そもそもなんでフリーデュエル前提なの?
幻影のアークリベリオンっていれなくてもいいのかね
バルディッシュだけ出たけど5分の1狙う余裕なんて無いし生成もしたくないわ
>>250 アストロとペンデュラムとかセレーネの効果で出したエンディミオンあたりを混ぜてアブソリュート出してそのあとアブソリュートをセレーネに混ぜたりスケールのエンディミオンの的にしたりしてだす
ボルテックスといえばアブソリュートなのでレベル7を2体並べられるなら出せるぞ
エンディミオンのことは知らぬ
後攻捨てるならアークリベリオンいなくていいんじゃない
>>256 ドライトロンに規制が100%ないなんて言ってたやついないと思うが妄想加速しすぎだろw
まさかトラブルサニーとキスキルリィラがグッドスタッフみたいに使われる日がくるとはな
https://i.imgur.com/nRzjpPX.jpg >>261 ニビル手札に戻さなかったらそのまま返しでワンキルされたことあるわ
だから戻すようにしてる
オッドアイズのEX体って何だかんだでいい性能してるよな
>>263 アーリベは必須だぞ
勝ち筋の塊だからな
>>270 蟲惑魔環境おじさんはこれイビルツインデッキって言うんだろ?
>>263 好みの問題
前は選択肢少なかったから必須級だったけど
使っててアークリベリオン出せば勝てるなって頻繁に思えば入れればいいし
後攻に特化した鉄獣つえーな
G打てば大抵相手の盤面が貧弱になるからワンキルしやすい
一滴からのアークという幻影の幻影たる後攻捲り捨てるならいいぞ
アークリベリオンはキルターン1ターン早くなるだけでどっち道勝ってる場合が多いからな
なによりアークリベリオンワンパンは気持ちがいい
大会優勝デッキとか見てるとヴァレルソードやアクセスコードで火力出してるのが多いけど
>>251 即サレしてる奴は感情に任せて即サレしてるだけだろうが結果的に竜輝巧の勝率上げて規制まで持っていってんだから上手いやり口だわ
大会出てる人のレシピ見ると事故率上げるギミック積んでる人が多い割に結果残してるイメージあるが
MDだと連戦前提だからとにかく先行も後攻もそこそこ動けて事故率低い鉄獣や相剣が多いのは必然
>>271 なるほど
使ってる側としては次ターンに仕留められなくても保険があるからラッキーに思ってたわ
>>224 墓地かブレイクソードのエクシーズ素材にレベルを持つ幻影モンスターが2体以上いる時に、ブレイクソードの効果かバルディッシュの効果でブレイクソード破壊→ブレイクソード効果で幻影モンスターをレベル4にして蘇生
あとは分かるね?
アークリベリオン入れないならもうドライトロンと大差ねえわ
一滴で手札捨てれるのはリベリオンワンキルのおかげ
>>284 まあここまで連勝してる相手がはかーな持ってないからだな
うらら打った時もはかーななかったし
アークリベリオンは何気にずっと打点上がってたり全体効果無効もあるからあんま抜きたくないな
覚えがないけどもしかしたらダイヤでGなんて通った事ないかもしれん
うらら墓穴使ってくれるならまぁ許せる
抹殺は許せない
うわあああああああ2枚目のウンチホープだああああああ
絶望のウンチホープだあああああああ
アークリベリオンないと耐性つき高打点への対処がアクセス頼りになるのが辛い
まあアークリベリオン出せるなら出さなくても勝ち説はわりとある
抜いてるやつも普通にいるし
でも1万ダメージでリワードうめえんだわ
ダイヤ4にいるせいかあまり強い相手に当たらないのもあるな
天威相剣使われるとキツいけど自分で使うと増g怖くて対処できない手札だと相剣スタートしかできない
俺のGは通らないのに相手のGは通るバグはよ修正してくれん?
地味に素材にできないのつらいよなバルティッシュアクセスさせろ🤪
G通せない雑魚しかおらんのかここにはガンマわらしロンギヌス全部積め
ちなみにレイダーズナイトからブレソ出してブレソ効果使うなんてことも出来るからアークがなくてもレイダーズは有能
デスフェニきて
ブレソ→レイダーズ→ブレソ→アナコンダ→デスフェニという3除去を幻影2体から行えるんだ
>>225 時は金なりって言葉知ってる?
お前みたいな引きこもりニートじゃねえんだよ
ガンマは抜いたよ、ハゲのおっさんだけいつもハンドにくるからストレス溜まって仕方がなかった
俺の電脳は抹殺3積んでるのにG3うらら3ニビル2しか積んでない
素引きニビルクソつよ
ルームのデュエル時間短いにすると360秒になるんか?
>>309 時は金なりなら遊戯王なんてやってる場合じゃねーだろ
>>285 遊戯のやつ、そこまで考えて即サレを…!
ドライトロンの場合はコイン切断してるカスが多かったのも悪い
まあ弁天しか規制されてないからドライトロン自体は無傷だけどな
悪しきブルーDを名推理から出てきたドライバーのおっさんが殴り倒してくれた時は感謝したね
>>311 3はさすがにデッキ圧迫するから
鉄獣なら2積みで十分
>>309 普通に社会人ですが
自分の精神の未熟さを人のせいにすんなよ
ガンマはハゲのおっさんどころがガンマ本体まで腐ること多すぎて抜いたわ
なんだい…今日は…
さっきから腕にヘンな攻撃的な言葉を付けた連中を見かけるが…?
>>265 エヴァイユもあるしロンゴミ本体禁止でいいよ
鉄獣はγ入れると逆に事故りやすくなって勝率下がるぞ
よくわからないけどデュエリストらしくカードで語れ🤪
デスフェニつええけどゴミ2枚が手札に来るの嫌すぎて抜いた
ロンギヌスとかアトラクターとかテーマによっちゃ実質ターンスキップさせる誘発は犯罪
てかダイーザとか壊獣カグヤとかのアトラクターはともかくロンギヌスとか何で積んでんねん
刺さらんやつ結構いるだろ
2枚手札に来たら困るけど1枚あったら嬉しいカードは3積み
遊戯王の基本だよなあ
>>320 通行人はどいてた方がいいぜ
戦場と化すんだからよ
>>320 通行人はどいてた方がいいぜ!
今日このスレは戦場と化すんだからよ!
引きたいけど引きすぎたくない困ったそうだ2枚入れてみようってなってる
γ初動以外で引くのが弱すぎ
逆に初動で使えてもオーバーキル
まあ入れるんですけど😂
>>318 精神の未熟wwww
時間の無駄ってことだよ
マトモな教育受けれてないニート確定
流石にカッパ罠ビートではダイヤに上がれないか…
除去してサイコ・カッパーとかひょうすべで殴り倒すのにも限界があるな
パック引いたつもりだったけど夢の中だったかもしれねえ
ニビルも無料セットのリークあったんだっけ
2枚目地味に欲しいから早めに頼むわ
>>336 こういう考えマジで理解出来ん。2枚入れたら2枚引くだろ
>>309 ?
時は金なりなのに遊戯王やってるの?
>>338 時は金なりならなんでこんなゲームやってんの?
双剣に最初デスフェニガンマ両搭載してたけどあまりに事故るからガンマだけにした
ガンマは先行後攻どっちでも強いのがデカい
1枚あったら強いけど程度なら2積みだなあ
来ないとパワーガタ落ちレベルじゃないと3枚入れられん
俺嫌だよ即サレしながらトータルでバトルシティ勝ってく遊戯なんて
ぶっちゃけフューデスもピン刺しでいい気がする
どうせ一回しか使えないし、最悪アナコンダでなんとかなるし
>>331 電脳幻影エルド相剣全て除外ギミック持ちやぞ
特に幻影はロンギヌスで致命傷やね
二ビル3積みはシャドールとかアルバスじゃないと無理だろ
デッキにいないと困るやつを2枚入れたら2枚来る現象
>>285 ドライトロン作って殺されたから顔真っ赤ってこと?
>>345 3枚の時より被る確率が低いのと絶対に3枚引くことはない
1枚の時より手札にくる確率が高くなっている
ロンギヌスはこっちの誘発に墓穴抹殺された時に使えるから案外汎用性ある
まあそんな都合のいい場面あんまりないんだけど
こんなクソゲーで貴重な時間浪費するのはやばいよ
時間有り余ってる無職用ゲームだからこれ
デッキからしか特殊召喚できないやつは手札からも特殊召喚できるようになって出直せ
>>270 こんな女の子ファンデッキでもうらら G ヴェーラー 泡影 3積み必須なのか
初手の手札にディバインダッシュフューデスフューデス来る呪いをお前にかけた
プラ2でだいぶ足踏みしてる
ダイヤ踏もうかと思ってたけど普通にきつい
無零怒で出す用の4624は初手でくると困るから2枚入れとこうかな😀
初手2枚4624🙄
ディバインダッシュフューデスまでは揃った事あるわ
流石に3枚使ってデスフェニは弱え
MDやって日曜日に5chやってるガイジが時は金なりとか言ってて草
>>367 シャカパチはCPUもやるから問題無いぞ
ニビル2枚は理解出来るけど
3枚はお前ニビル打てねえと勝てねえの?って思う
仕事中で暇だから見てるけど暇じゃなかったら見ないレベルで酷いぞこのスレ
デスフェニって別に破壊しか出来ないから強くはないよ
おいおいディバインダッシュだけ手札にきたわいへの当てつけか?
今更ダイヤ踏んだら来月プラチナからになって昇格報酬が若干減りそう
>>356 俺そんなこと言ったっけ
すぐ妄想する癖直した方がいいよ
引きたいから数増やしてるけど被り嫌だから2枚にするとかご都合主義やんけそんな上手く行くとでも思ってんのかよ
手札のカードとカードの間にマウスポインター置くとシャカパチみたいにカードが荒ぶるの好き
日曜日でも働いてくれる人がいるから社会は成り立つんですよ
せっかちなやつは気づけないからな
ライン作業なら向いてるだろうが肝心なことにいつまでも気づけない
>>387 ディバインダッシュ緑のおっさん全部引いたけど何もしなくても数秒後に相手がサレンダーした俺みたいなのもいるぞ
ニビル3枚は1枚だと先攻で引いちゃって抹殺できない
2枚だと後攻で来ない
じゃあ3枚入れよう
>>371 今からダイヤ上がるのは昇格ジェム勿体なくない?ダイヤフレーム狙い?🤔
>>270 背景にアーゼウスいないんだが…コラか?
ロンギヌス1本で幻影は即死やね
鉄獣もLLや12獣なきゃ基本的にプラン崩壊する
ダイヤ1いったんで久々にソリティアするデッキ作って遊ぼうとしたらセミアンくんちゃんの効果通っただけでサレンダーされたんだが?
中身みたら相手もガッツリソリティアするデッキだったしお互い様だろうに
>>403 ニートをして生きていけるんですか!やったー!
今プラ1でダイヤあげるか悩むな
平日はそんなできないから実質今日が最終日なんだけど
ダイヤ1までいかないならプラ1にいた方が色々と美味しいよなぁ
こんなゲームでもbotで作ったアカ売ってクソスレのクソレスをまとめて小銭稼いでる奴が居るくらいだしなぁ
俺はもうゴールドで次回シルバーから上げることに決めた
>>372 デュエルでストレス受けながら仕事でもストレス受けるとかなんの拷問だよ
片手間でやるならエロゲかな
>>355 40枚デッキだとしても1%くらいの確率なのにしょっちゅう来るんだよなぁ
プラ1に上がったら連続で即サレされてダイヤになったんだが
もしかして今のプラ1、どっちが先にサレするかの勝負になってる?
オライオンの隠された墓地効果がたまに役に立ったりもするんだろう
>>405 ダイヤ1なんで顔真っ赤にする要素ないけど頭大丈夫か
botって朝8時から10時くらいの間にしか遭遇しない気がする
デスフェニ素材コンビお前ら仲良く手札に来てんじゃねえ
割と高確率で来てる気がするんだがバグか?
スレマでソリティアデッキ使ったら帰れってお前ら言う?
>>427 次プラチナスタートでジェム損するのほぼ確定してるし、そりゃそうよ
>>427 ランクマ終わりらへんは昇格防止してる勢も多いと思われ
>>427 そりゃ後2日以内にダイヤ1にならないなら行くだけ損するからな
>>413 今はニート出来ても今後ニート出来るかどうかは分からないぞ
物価も上がっていくし、年齢と空白期間が就職に響くからな
趣味
鉄道、遊戯王、VTuber。
ワイが優勝でいいか?
>>428 俺の銀河眼はプラチナ到達すら出来なかったから是非真の銀河眼見せて欲しいわ
ルムマに観戦は必要か?
誰も対戦しない事よくあるんだが
スレマで恐竜使ってもなんか言われたことないし気にするなよ
botは24時間いるけど肉入りが多くなる時間帯は遭遇率が下がるのよね
>>288 丁寧にありがとう
まじで質問しまくってすまん...
しばらく質問は控えるわ
ドライトロン使っててサレどーこう言う奴はよく分からん。
相手するだけ馬鹿らしいからサレするのは当たり前では?
>>404 ジェム的にはもったいないけど来月ダイヤ1目指すなら踏んだほうがいいかなと…ジェム今使ってなくてたまってるし
デュエル数あんま稼げなそうだから多分諦める
ダイヤ1だから顔真っ赤にならないとかいう謎理論草
嫌いじゃないよその必死さ
>>429 きょうソロで試運転してたときに墓地でオライオンが輝いていてバグったと思ったね
>>451 MD勢が即サレしてるのは事実だしそれで竜輝巧の勝率上がってるよなって言っただけでこんだけ顔真っ赤にしてくるからな
何に対して怒ってるのかが分からんのだよ
俺のボッ友はみんな休んでるぞ今
朝は元気に稼働してたんだがな
https://i.imgur.com/I7R6V3G.jpg >>449 フォローしてると見えるけど、普通にログアウトしてるっぽいぞあいつら
イグニスター妨害札なかったら即サレでいいな
ソリティア見てるがこれいつになったら終わるかまるで分からんな
アグなんちゃらといいこんなの対人ゲームでだすカードじゃねぇだろ
ほぼ一人遊びじゃん
>>454 ドライトロンに親殺されて顔真っ赤じゃん
>>452 ゴールドなんて楽勝で駆け上がれるし今月ダイヤ1目指さないならプラ1安定だよ
シーズン34は不参加だったんだけど上げた分の昇格報酬分のジェムを次シーズンで損する仕様もしかしてまだ直ってないのか…
>>460 こういうの見るとやっぱGって強いんだなってつくづく思うわ
>>460 ニビル貫通ワンキルは別に今のMDのカードプールでもイグニスターあたりは普通にやってくるぞ
>>445 鉄道オタってよく問題になるようなガイジばかりなの?
botってほとんどレベル10代だと思うんだが、そんな試行回数でよく勝ち抜けるよな
>>460 つまりアクセスで1枚破壊された後のタイミングでニビルしないといけないのか
>>470 直ってないどころか2で一度補填したのに、その後何のアナウンスもなく初期仕様に戻ったからな
デイリーのジェムも50から40に減ってるし
イグニスターってダークナイトニビルで終わるんじゃないのか
>>470 みんな平等に一ランクダウン分のジェムを得るだけやろ?
今はそれ以上にランクダウンできない仕様だからもらえる総計は変わらんが何を損するんや?
https://i.imgur.com/poGL6aj.jpg 夜やればbo友の支援でいくらでも勝てるぞ
bot以外に1回も勝てなかったのに最後トスくらってダイヤ5になってしまった
もしかして先行が使ううららを後攻が止める方法γ朱光ぐらいしかない?
>>483 あーあ
もうダイヤ1まで行かないとジェム損するぞ
>>460 今の斬機の殺意はサイバー流と大差ないと思うわ
>>476 十代レベルならデッキ弱くてもわりとピンチから逆転できる
>>483 アンチヴァンダル派君に勝ってるじゃねーかよ
昨日は仲間が殺された
今日は家族が殺された
明日は自分が殺される
だけど戦い続けるぞ
レスバデュエル誰も入らないのはIDバレるからじゃね
そういうとこも配慮してないんだよなKONAMIは
>>457 ドライトロンに親殺されて顔真っ赤じゃん
月末は中弛みだな
やる事が無いフェスもアプデもない
ID晒したら終わりだからな
やばいやつに一生粘着されかねない
なんでIDバレ嫌なんだ
胸張ってレスバしてるんじゃないんか
>>475 それはすまんかった
後なんか勘違いされてるが今の環境の方が平和だと思ってるから竜輝巧規制に対してなんら不満ないぞ
金かけて作ったデッキが崩壊する紙の方が100倍不満ですわ
>>499 フェスは何か1つ常時開催してるくらいでいいわ
レスバ用にサブ垢作っとくのありかもしれんね
環境の一つや二つならすぐ組めるだろうし
午前中のbotのおかげでプラ5からプラ1まで一瞬で上がったわ
ダイヤ幽閉作業に入る
安全圏から石投げたいからレスバはするがスレバはしない
みんなそうなんだろ
>>501 5ちゃんでイキリ散らしてレスバした挙句負けて顔真っ赤の雑魚とか言われながらID晒されたりする可能性あるんだぞ
5ちゃん見てる時点でやばいのにその中でも遊戯王やってるやつとか特級エリートガイジなんだから何するかわからん
>>452 ゴールド抜けとかがダルいなら今ダイヤ踏むのも確かにありだな、時間と相談だしがんばれ😉
昨日botと遊ぼうと思って専用デッキ組んだんだけど、botのコイン切断率が異常に高くて遊べなかったわ
なんかbotの方向性変わってたりする?
Twitterでアカウント晒してるとか配信してるとかでなければゲームの
プラ1の奴は気をつけろよ
もうあと2日しかないからダイヤに入ったら平日ランクマする羽目になるぞ
>>498 それ言うならむしろ逆だろ
お前日本語読めてる?
>>513 仕事中にえろげやってるガイジがなんか言ってて草
418 名も無き決闘者 (ニククエW 1a09-l8b5 [133.201.16.225]) 2022/05/29(日) 14:41:13.80 ID:jOb8Cu370NIKU
>>372 デュエルでストレス受けながら仕事でもストレス受けるとかなんの拷問だよ
片手間でやるならエロゲかな
>>505 フェスは暇な時脳死で回せる緩さがありがたい
フェス常設+それでミッションもいくつか進む設定なら文句ないわ
>>513 自分が特級エリートガイジだからそう思うんだろうけど世の中そんな悪い人ばかりじゃないよ!
よくわからんけどドライトロンが展開終わるまで眺めてると勝率上がるのか?
都合のいいドローしても勝てないって分かってるハンドなんかいくらでもあるだろうに
>>479 これ何部屋?レスバ決着部屋?
普通に遊ぶだけの部屋なら暇だから遊び行こうかな
>>518 途中送信しちゃた
Twitterでアカウント晒してるとかでなければゲームのIDバレたところでノーダメじゃね?
固定回線のIP晒しながらレスバできるのにゲームのIDは晒せないのか?
>>478 何でも非難すればいいってもんじゃないぞ
ジェムは~50(下限忘れた)が一律40になっただけでプロ無課金みたいにデイリー厳選なんかしない人にとっては優良改善
>>529 俺は晒したくないからモバイル回線で書き込んでるぞ😎
永延とソリティアしてる奴見るとなんか自閉症っぽいなと思ってしまうの俺だけ?
デイリーは厳選して505030が404040になったから言うほど減ってない
ランク報酬はどうしてこうなった
>>505 まあKONMAIだし…
そもそも半端に上がると損するなんて仕様考え付く連中の考えなんかわからんよ
ルムマ入って1妨害で詰む手札の時は相手にも申し訳なくなるな
弱いものいじめみたいで
>>530 むしろ厳選してない奴なんかいるの?
モンスターと戦闘とかクソ面倒だしジェム数関係なく達成放置するやつでしょ
ここ以外じゃなんの意味もない5ちゃんのIPと他のコミュニティでも使用するMD垢のIDなんて価値が違って当然だろ
晒せるわけがない
botか原因かわからんけどサーバー接続切断とその後の対戦もなぜかマッチング後に始まらなくて負け2確定したのだけは許せない。
日給260円から240円に激減したってことか
お、おう
ダイヤ1だぁらbotとかあんまり関係ないぁらどうでもいいわ
でも来月中には対策しとけやな糞運営
>>539 内容厳選は知らん
前は確か報酬20とかあっただろ
50,30,30が40x3になったんだから日給は上がってない?
>>524 本当によく分かってないな
単体の試合がどうとかじゃなくて
竜輝巧即サレが増えると試合の回転数も上がるから竜輝巧の勝率も上がるよなって話なんだが
プラチナ1で勝ったら昇格になったらコイントス切断すればいいのか?
>>546 50.50.30だぞ
毎日遊戯王遊ぶ暇人以外は今の方が楽だけど
>>529 ブラウザ変えれば変わるIPってなんだよ(真顔
なぁ暇だから16時くらいから種族統一ルムマでもやらんか?
前は毎日3試合2勝必要だったのが先行1勝でいいのとログインだけの日作れる分今の方が楽だと思うけどなあ
蠱惑魔の人対あり
足し算間違えて半殺しにしてすまんかった
>>546 厳選したら50,50,30できたと思う
1~2日は20や30溜め込む必要あるけど
ジェム減ったのは確かだけどログイン時間減らしてよくなったからそこは評価したい
厳選時代は一日3戦も必要だったもんな
ダイヤ1だけど2以下の奴ともあたらせてくれないかな
メタ、ワンキルデッキで昇格降格の奴をむちゃくちゃにしたい
1勝で50円3戦で50円なんかで30円だろ?
今の方が楽じゃん先攻で少し並べればもう3つ終わる
そろそろ追加されるのかと思ってエクソシスターの効果見てたんだけど見た目と裏腹に強くないかこれ
今のデイリーランクマ一戦で3~5個終わるから楽だよ
あとはソロと戦闘ダメミッション消してくれ
>>539 俺はしてないな
その日その日まとめて受け取ってる
面倒な奴も月半ばでクリアしても受け取るし、月末に頑張ればいいぐらいにしか思ってないな
>>559>>555
スマホでもタブでもブラウザ2つめ入れて2つめでここに書きこんで見ろ
ワッチョイは当然のことながらIPもかわるんだわ
サイバー・ダークキメラは墓地からもパワーボンド持ってきてくれ
それでも環境には影響無いじゃろ?
>>525 普通のルムマじゃね?
レスバは起きてない
>>530 15000ダメージだの攻撃宣言5回だのが優良改善ってマジかよ
デスフェニなし誘発増し純相剣もなかなかいいものだ
とにかく勝っても負けても早いし誘発引けてればセキショウバロネスでも十分
>>562 それより勝てば昇格負ければ降格ってわざわざ相手にまで表記させるのやめるべきじゃね?
性格悪い奴以外誰が得するんだこのシステム
スレルームが240秒部屋なんであとでみんなの時間の感想聞きたいわ
>>567 IPは回線が同じなら変わりません
それで変わるのはワッチョイの下四桁だけ
>>567 それ固定回線とモバイル回線で変わったのを勘違いしただけじゃね
>>567 IPアドレスがなんだか分かってなさそう
5ch部屋だったらマジにならずにラドリー入れてお茶を濁すよ
>>567 ごめんたしかにこのスレ内だけで何もイジってないのに俺IP4回くらい変わってたわ
完全にこちらの早とちり、申し訳ない
ルーム内でデッキ編集できないのほんと不便だわ
何考えてこの仕様にしたのか小一時間問い詰めたい
紙は対面がキツイわ
同族嫌悪だけど手札誘発がヴェーラーやDDクロウくらいしか無かった頃にテンプレオタクみたいな小太り眼鏡の人に
「ぬっほwwwちょちょ待って貰えます?でででぃでぃDDクロウ(ブヒャア←豚のようなドヤ顔」
されてあまりの気持ち悪さに友人知り合い以外との紙のデュエルができなくなった
モバイル回線なら飛行機飛ばすだけでIP変わるけど?
>>567 それワッチョイ下4桁と勘違いしてるんじゃないとしてもさ
ブラウザ変えたからじゃなくて回線の問題で勝手に変わっただけじゃねえかな…
切断が出来た頃は切断先行制圧同士で競合する事は稀だったのだから即サレしようがしまいが勝率は偏ってただろう
ダイヤ1到達、今の時期はやっぱ弱いな。創剣多いし、エルドリッチで狩れるわ。
よし!ワッチョイとIPについてどっちが詳しいかでレスバデュエルしろ
>>592 そうか
実家のWi-FiでIP検索したら昔レスバした記録全部出てくるからそれ以降モバイル回線にしたけど正解ならよかった
ブラウザを変えることでワッチョイ下四桁以外が変わるとかどうかテスト
変わったらIPの概念が覆ります
>>585 ブラウザどころか別端末でも変わんないよ
IDならすぐ変わるわ
ポケットwifiの辛いところネ
>>603 友人とかとマイクラしたり個人で部屋作るタイプのオンゲーやったら友達にIPモロバレするからそのIP検索されたらそのレスバの後を見られるから気をつけろ
ワザップに騙されてセーブデータ全部消えてる人いそう
IPは変わんねえだろってやつは固定回線のIPの話をしてて
ブラウザ変えたらIP変わるだろとか言ってる奴がモバイル回線ってだけの話じゃねえのこれ
俺はスレバもするよ
自分が最強だと思ってるから
カードゲームに絶対なんてない、でも
絶対勝つ気でやるそれが決闘者の心意気ってもんさ
>>607 簡単で
す!
端末を初期化するのと同時に端末の電源を落としてください
成功すると音が出ます
結果:色違いボルケニオンゲット!
絶対に許さねえ! ドン・サウザンドオオオオオオ!!
対面でやると知識量の違いでトラブルになることはあるぞ
融合召喚に通告は打てないと何回いっても理解してくれなかったり同時誘発のチェーンの組み方でうらら効かないですと言ったらズル扱いされたり
一番は戦闘破壊で抹殺のダークスピリットは発動できないんですよが伝わらなかった
子供の頃カードショップでよくおっさんとデュエルしながら雑談してたんだがある日無邪気に「そういえばおじさんって仕事何やってるんですか?」って聞いてしまったことがあったな デュエリストに仕事の話はすべきじゃなかった
Sr93-8yww
IPより︎☝︎の93が機種番だからそこ見た方がいいぞ
滅多に被らんからな
ぬほほ君のお家のIPは控えたお🐷💦ってするスレだよ
お前らあんまりIPIP言ってるとマスカレーナにIP抜かれるぞ
近所のツタヤに最近カードの対戦スペースできたけどいつ見てもかなり不潔そうな男の一人や二人はいる
>>629-632でいうと
名前のところの14 55 7c 5f
この2桁たちみれば回線だけ変えても大体同一人物かわかる
毎月石300個のためにミッション厳選してたとか流石に惨めすぎない?
このスレだと ff の端末情報使ってるやつが多いな
30超えてるやつって小学生の頃カドショでデュエルした事無さそう🙄
>>643 前半の後ろ2桁って固定回線ならホストネームで
モバイル回線ならIPじゃなかったっけ
ルムマ運良く入れたのに3戦中2回事故って泣きそう
そして3回目の最高の手札で戦ってくれた蠱惑魔の人ありがとう、全員破壊耐性付いてるのは相性悪いよなぁと思いながら殴ってました
せいぜい100程度のジェムのためにめちゃくちゃ文句言いながら
専用デッキまで作ってイベントミッションこなすのがデュエリストだぞ
いつまでもうるさい奴らだな
このスレではデュエルで勝った奴が正しいんだぞ
はよデュエルしろ
>>644 友達の家とか下手したら家の前の道路に座り込んでアスファルトに直置きでやってたぞ
地元で子供の頃行ってたカード・ゲームショップとか今も廃業せず続いてるけど普通に繁盛してるし店自体大きくなってたな
やっぱ趣味と実益は偉大
磁石初めて見たけど何されるかわからんままだった
G2枚は犯罪って言ってるでしょおおおお
わざとゴル1やプラ1で即サレしてるやつ多すぎで
勝率なんか当てにならないな
>>648 いや俺もそんな詳しいわけじゃないぞ
ただそれだったからモバイル回線は飛行機飛ばすと前半の後ろ2桁もたまに変わる時があった筈
誘発おもんなすぎて抹殺3枚積まないとダメな体になっちまった
ルムマのリプレイは相手側のハンドもEXの中身も見えるのにどうして報酬もらえるライブ観戦の方はそれができないんだろうか
>>658 後攻のクソっぷりが加速してんだよなぁ
うらら、墓穴、抹殺で8枚もG止められる、人によっては追加でγも入れられてたら10枚
通るわけねぇわこんなの
>>650 公園のテーブルとかでやるせいでスリーブが砂っぽくなってたりカードがボロボロだったりした古の記憶
そしてデッキをパクられて辞めた忌まわしき記憶
ダイヤ1来たけど皆すぐリタイヤしてミョッション全然進まん
>>655 龍相剣現が規制されるんじゃないか?
紙だと準制だがMDだと制限になりそう
>>661 オンラインの時はデュエル後にリプレイ見るの楽しかったな
ダンディライオン除外した次のターンに相手のドローがデブリドラゴンとか脳汁出た
相剣規制されるほど強くないし短くて良いって意見も多いけど流行りだけで規制されたら爆笑不可避だわ
>>655 ドラゴンメイド最強で草
もう二度とファンデッキ名乗れないねぇ
対アリ
欲張らずにニーサンでトロイメア回収してれば良かった
>>655 スクラップオルフェですげーな
いくら貫通出来るとは言えうららヴェーラーG墓穴が初期手札に標準装備の今じゃとても使える気がせんわ…
ディヴェル入る前にウーサ立てられなかったらサレしたくなる
多すぎると見飽きるし多少規制入りそうなもんだけどな
弱くしないようにしつつ数だけ減らすなんて無理だけど
ヤリザ殿と二サシ殿の記憶が強すぎてザンジ…?誰…?ってなったわ
>>673 流石に墓穴制限抹殺準制限くらいまでは行ってほしいわ
このゲーム、当たったカードの履歴とか砕いた履歴調べることできないの?
今日の夜中当たったホープドラグナーが消えてるんだが
>>669 数少ないうららの撃ちどころでもあるから他デッキへの誘発の共有考えるとバクヤ規制されて欲しいわ
とはいえ龍相だろうな規制かけるなら
龍相剣現が準になるだけなら正直そこまでいたくないよな
素引き龍相に頼って展開よりセキショウから引っ張ることのほうが多い気がする
いや、やっぱゴードンで泣くことになるかも
>>655 勇者の実装ペース次第
来月なら許されるだろうけど再来月だと規制くらいだろうな
このゲーム、当たったカードの履歴とか砕いた履歴調べることできないの?
今日の夜中当たったホープドラグナーが消えてるんだが
>>681 選択分解→適当にソートすれば砕いたやつ黒くなってるからそれでわかるはず
相剣だけならまあ
天威混ざるとなんだこのクソゲってなる
これだけ使われてるデッキで1枚準制程度じゃ収まらないでしょ
ドライトロンよりも遥かに当たるし2枚制限か3枚準制限くらいはやらないと
タイア制限が一番痛いわ
3ターン目以降単騎で出せるし
出張もこいつ中心だから
多いのは強い新テーマってだけだからそこはどうでもいいです
相剣はG止まらなくなるだけで終わりだから、マジで墓穴と抹殺が全て悪い
相剣とか新カード特需で多かっただけなのにこれで規制されたら流石に笑うわ
別に弱いって言ってるわけじゃなくて普通にパワーあると思うけど、規制されるほどじゃねーだろって意味な
ごめんリーサルミスった🙇♀ライゴウとキスキルリイラで7400点パンチするつもりが間違えてフロスト蘇生😢
多分初心者帯の勝率使用率なんかもそのまま反映してエルドに厳しく規制したんだろうし、展開が簡単でそこそこの質の妨害構えれる相剣は規制される可能性あるよね
>>674 どの試合も誘発撃たれまくったのもあるがシュトラールがキッッツイ
赤霄みたいな除去しない無効ならケアできる時もあるのに
>>677 スクラップオルフェは名乗ってるが基本はリサイクラー→ディヴェル→…で展開してるからスクラップギミックはケアの面が大きいかな
ウーサは入れてないわ…あいつマジで信用できない
体感
スプライト>>>>勇者=ドライトロン>>>>>デスフェニ>アナコンダ
くらい
誘発環境すぎるMDで相剣が凖制限じゃなく制限くらったら勇者関係なく逝きそう
相剣よりやばい勇者ふわんがくるし相剣大杉が勇者ふわんしかいねぇ!!に変わるだけだろうなぁ
芝狩り閃刀姫使おうと思ったけどレイちゃんまだ生えてなかったよ
13歳だもんね
滑り込みだけど月末なら雑魚い俺でもダイヤ1いけたやったぜ
相剣が規制されてまたドライトロンみたいな先攻ソリティア制圧型流行したらみんな口を揃えて「相剣環境は良かった」って言いそう
>>696 でもドライトロンほどの理不尽さはないからな
次の改訂はタイア制限だけしてあとはフューデス禁止or制限だけにしそう
強さ的には程良いが多すぎて不愉快だから規制入れて欲しいわ
同じデッキに人気固まると糞ゲーなんだわ
別にドライトロンもあんな規制するほどじゃなかったと思うけどな
テーマで回してる相手がアナコンダ出した時のガッカリ感
規制はパワー重視ではなく使用頻度とか新しいカード売るためにやってるので…
>>717 新パック出るたびに同じこと別のデッキに言うだけだろお前は
相剣は規制必要かはともかくオマケ感覚でドローするのはやめてくださいよ!殺すぞ。ムカつくんじゃ!(ダルビッシュ並感)
エルドリッチの使用率と制限考えたら、相剣は死ぬべきのラインを遥かに越えてる
レイちゃん13歳であの身体はエッチすぎ🥰🥰
赤ちゃん産ませたい🥰
>>704 ダイヤ1おめでとう!
誘発合戦なら純の方が強くて、スクラップは盤面固めたい人向けだと思ってたけど違うんかな?
スクラップ入り使ったことないけどアナコンダフューデス消えてからの構築悩むわ……
ドライトロンは別に悪くないんだよなぁ、宣告者が気狂いすぎたのがいかん
規制は強さとか関係ないぞ
新パック開かせるためにやるものだぞ
>>715 勇者以降まともだったのって4月の改訂からスプライトが実装されたあの短い期間くらいじゃね
入手順で見てみたら「ホープドラグナー」じゃなくて「ホープザライトニング」だった、、、
すいませんでした。。。
やっとホープデッキ組めると思ってたのに、、
>>721 別にパンクやデスピアは何とも思わんかったが
相剣は明らかに異常だろ
でも今のドライトロンは神巫にヴェーラーされるだけで結構きついっしょ
そんなもんで良いんだよ
>>704 マジかよ…
うららとニビルは相手に手札なくても飛んでくる気がしてウーサなしとか絶対無理だわ
ドラゴンメイドは誘発に殺されまくって誘発の強さを理解してるからな
使用率の話をするなら3ヶ月経っても使用率が高いやつも制限すべきなんだよな
そうけんって事故率低いし
先攻盤面作られたら
よほど手札が良くないと返せないじゃん
正直強めの新規テーマが相剣以外無かったのが流行の原因だと思うわ ふわん来たらふわんだらけになりそう
他のデッキ相手だとほぼ役立たずのトークンコレクター大真面目に採用検討されるくらいには相剣多い
>>723 あそこでドローしなきゃ手札減っちゃうじり貧になる健常テーマなんだぞ!
>>717 次のパックでれば勝手に減るよ
トークンコレクターも流行るしな
その理屈だと規制すべきはデスフェニだろ
>>723 他のTier1デッキは手札消費しまくっても手札が増えてるんだよなぁ...
数枚しか使わない相剣はまだ可愛いほうよ
というか時々相剣側もトークンコレクター挿してるのがヤバい
いま一番多いのエルドリッチじゃね?うざ過ぎる
コンキスタで死ななかった
流石に今トークンコレクターはギャンブルすぎないか
勇者来てもギャンブルだと思うわ
>>740 じゃあ今は障害テーマって事じゃねーか!
ギルティ!
>>745 相剣が増えたから相剣を狩るために増えてる
相剣展開した後に飛んでくる一滴や抱擁からの
サンボルやライストで何度沈められたことか…
閃刀姫難しいって聞いてたから恐る恐る使ってみたんだがどのへんが難しいのかよく分からん
なにか閃刀姫特有のテクニックみたいなものが隠されているのだろうか
上手い人の動画見るしかねえか
相剣の強さがおかしいって…"弱すぎ"って意味だよな?
>>706 閃刀機界に3積してるけど今の所役に立った事しかないな
手札に2枚とかはあるけど機界騎士の展開に使えるしブラフにも使えるから悪くない
ただ使い道が9割モンスターパクリだわ
>>748 つまり相剣制限するならエルドリッチも制限しろってこと
弱すぎっていうほど弱くねえよ
後攻でも天威ギミックの貫通力高えし
そんな心配せんでも次で勇者来てみんなトークンコレクター3積み必須になるから相剣とか死滅するぞ
>>739 ダイヤ1は遊び人しかいないのかそうけん全然見ないけど今のダイヤ2とかヤバいらしいな
駆け込みでダイヤ1になりたい人が使ってるんだろうか
トークンコレクターなんて勇者こようがはやんねーから安心しろ
今電脳にクソ長先行制圧敷かれたけど、相剣のほうがどう考えてもマシだわ
それなら電脳規制しろって話になる
ドライトロンみたいに息の根止めるレベル規制もするとわかったからセルフネガも必死よな
>>757 それは天威が強いだけで相剣はクソザコだろ
運命力高い人の事故率低いほどアテにならんもんはない
>>752 簡単だよ
難しいって言ってんのは知的障害者だけ
>>764 いや初動枚数から確率計算してるだけだろ
ルムマで対戦してない奴ブロックしたらルームから弾かれるよね?
>>752 相手のマスカン見極める必要があるから難しいらしいぞ
それを必要としないデッキはドライトロンとかロンゴミくらいだとは思うけど
EXデッキの固定化の一因となっている
ランキングマッチでの使用率の高い下記のカードを禁止します
・マイティ・ウォリアー
・カチコチドラゴン
・冥宮の番人
・電影の騎士ガイアセイバー
・トラフィックゴースト
エルドはたしかに滅茶苦茶増えてるんだけど
同じくらい閃刀姫も増えてね?せっかく作ってみたから試運転してるんだけどミラーめちゃ多い
相剣はまだ
①紙で暴れた②今シーズン暴れたでツーアウトだけど
エルドリッチと鉄獣は③前シーズンでも暴れたが入ってもう助からないからな
トークンコレクターURじゃないのは優しさか
俺ならURに設定するな
相剣は誘発貫通力が高くないから前環境よりはマシだな
ドライトロンとかLLとか2妨害でも止まらんかったから
>>763 天威ギミックから竜星出してそこから相剣に繋がるのが強いので相剣も強い
勇者幻影だってどっちも軸に出来るからこその強さだぞ
>>777 ドロバもそうだけど時々安い誘発混じってるよな
個人的には相剣規制よりも
エルド鉄獣オルフェ真竜オルガ召喚獣サンドラ
この辺りを緩和してほしい
ドライトロンはあそこまで全てのカードのシナジーが噛み合ったのは素直にすごいと思う
>>783 現時点でアホみたいに強いデッキばかりなのにゲーム壊す気か
天球の聖刻印ってなんで相手の魔法手札に戻せないの?
>>782 ドロバやトーコレは環境に左右される誘発だからSRは妥当だと思う
浮幽さくらや儚無みずきもSRになれとは思うけど
天威まではわかるが竜星まで来ると事故率上がるし使っててストレス溜まったな
待ちに待ったほぼ歯抜け無しで環境トップで戦える新テーマ…
抜群の安定感…
シンプルなシンクロ展開…
豊富な誘発スロットに中速環境到来…
流行らないはずもなく…
>>786 通常魔法罠は発動した時点で墓地送りが確定してるから
戦闘破壊が確定したモンスターなんかもバウンスできないからこの辺はそういうルールだと思ったほうが良い
>>786 通常魔法罠はバウンス出来ないルールだから
>>786 発動で墓地送り確定してるカードはバウンスできないはず
詳細なルールのメカニズムは忘れたけどとりあえず事象としてはそう
妖怪どもは一律URだけど環境依存度の高いピンポイント気味の手札誘発がSRになってる印象だ
>>781 でも純相剣の弱さ見ると、天威が悪さしてるだけじゃねって感じが凄いんだけど
>>786 天球のバウンスは表側表示のやつだけだぞ
永続魔法のこと言ってるんだったらよく分からない
天獄ってセットのみで永続は守らねーのかよ
使えねぇ
もはやどんなデッキでも2妨害くらいは構えてくるだろ
>>804 手札に誘発2枚あったらそれだけで2妨害だし…
閃刀姫ははよリンケージ出してもろて
あっエルロンとかいうゴミは要らないです
>>803 表側になってる永続守れたら強すぎだろ・・・
>>803 天獄は蟲惑魔の味方であってエッチの味方ではないからな
>>783 何サラッとエルド緩和しようとしてんだテメー
やりすぎて規制食らったばっかりじゃねーか
墓地に送られた場合効果を
EXデッキから落として発動するのヤメロ
エルドもシングルの恩恵を最大限に受けてるデッキだよな
一発勝負のスキドレが余裕で許されてる癖にパンクラとかは制限状態だし
リンゲージとセリオンズはよ
もっと閃刀姫を優遇しろ
いまシュターナ、ヴィシュダ、アシュナピン刺しでやってるけど
ヴィシュダだけにして3積みの方がいいかな?って思ってる
>>785 トップ層の多様性が増えていいと思うけど
ファンデッキ層はゴールド帯で遊んでるし棲み分けは出来るでしょ多分
>>815 ヴィシュダ3のほうが良いと思う
後攻取ったときとか手札にヴィシュダいれば一気にまくりやすくなるし
抹殺3枚環境に対抗するにはスキドレしかねえーんだよ
>>820 だよね、他のやつの効果使う機会全くなかったからね
>>822 遊戯王はデッキパワー合わせないとつまらんしなぁ
>>726 ありがとう
リイヴとかで展開伸ばして展開固めるための枠を割かずに対応力上げた感じだからデッキコンセプトとしては純の方が近いかもしれん
誘発合戦も加味して貫通用にスクラップギミック入ってる感じ
デッキ枚数は50に膨れ上がったが初動8割弱で貫通3割強あるからあんまり事故はなかったからこれでいいのだ
https://i.imgur.com/nv9uvKz.jpg >>733 ライストや一滴に無力なのがね…特に一滴は相剣のせいかよく投げられた
サベージは入れてるからニビル投げられそうだなと思った時はサベージルート行くことはあった
とはいえ天威側で展開されないようウーサ立てるのはアリだと思うから俺も枠作りたいわ
抜くならボマーか
>>822 結局ランクマもルムマも変わんねえからな
ガチデッキ使うルムマは負け確状況になってもサレしにくいからむしろ辛いまである
やっぱ必要なのはランクのランキングとフリーマッチなんだよ
大して強くないけど使用率高いから弱体化なんてシャドバやハースだけで十分だわ
閃刀姫思ってたよりおもろいな、案外混ぜ物にも寛容だし色々デッキ作れそう
そのうち強化も来るとか優遇されてんなあ
霊使いデッキにも強化くださいよー
>>830 遊戯王でフリーマッチとか糞になるの確定じゃん
レギュ指定してルムマでいいよ
なんかルームでコイントス5戦全勝したわ
まあ負けたけど
>>832 寛容どころか何でも混ざるレベル
紙だと今はセリオンズと混ぜて使ってるわ
これ手札事故ってるから勝つの無理だなーと思いながらラヴァゴ出したら相手サレンダーして勝ったわやっぱり諦めない心が大事なんやなって
>>835 マジかよとんでもねえビッチじゃん、大好物だわ
早く使っとけばよかったな
ルムマでくらい過去のフェスのレギュ使わせてくれてもええんやで?
>>862 せんせーうちのとぜんぜんちがいます
成程なあ。一枚初動とサーチが多い事と
引いちゃいけないカードが多い事を利用して汎用積め込んだ50枚デッキか…
EXはそうもいかないけどデッキスペースは枠がないなら作れば良いじゃない的な考えか
自分ターンに出したダグザが反応してくれないんだけど何か条件ある?
>>840 可愛くて強くて楽しいからな
積極的に使っていけ👍
>>847 デッキにAFがいない
フィールドで発動した効果じゃない
俺勇者きたらてんいゆうしゃ組むんだ
そのためにハリラドン作ったし準備はしたんだ
前は鉄獣LL幻影だらけだったよな
それが相剣になっただけだろ
いまでも変な回り方するしなあオルフェ
全盛期何してたんだよ
勇者は始めから制限かけとけ
もう紙で暴れることは予習済みだろ?
>>852 読み間違えたわ…非力な私を許してくれ
ギルスとガラテア返してほしいな
>>861 フューデスすら準制限だから完全新規の勇者規制する気あるのかね
>>863 分かりました…その夫婦返すのでバベル禁止にします…
>>845 アナコンデスフェニ死んでもいいようにそれら抜きの
ノーパンオルフェ組んでるけどダイヤ帯でも結構勝てるからオススメ
>>863 マーメイドを要求しないとは謙虚だな
最初から強かったけど終末規制されてあー初動少なくなったなぁ
と思ったらギルスとエクシーズが現れて決闘者の頭を混乱させた
ガラテア返して
マーメイドも返して
マーメイド一枚くらいいいやろ
テーマの代表みたいなカード禁止にされると切ねえよな
>>861 だから規制は強さとかじゃなく
新パック売るためにやると
>>864 ないだろ
デスフェニは強いけど事故要因になるから個人的には良カードだと思う
>>864 とりあえず水遣いとアラメシアURにして3枚づつ売りつけてきそう…
相剣くん初回ニビルくらって次のターンそのまま殴れば勝てるのにオナニー展開してドラガイトまで展開したところで2回目のニビルくらって切断したの笑える
>>845 俺宛だと思ってレスするが40枚に収めつつ誘発多めに積んでデスフェニも突っ込むのはマジで無理だと思う
指摘通り素引きのゴミ多いしパンクさせて初動増やす方向がいいと思ったし実際それで安定した
MDは過去テーマ緩和でも利益に直結するんだしもっと積極的にやれ運営
むしろ規制のほうがデメリット多いだろ?
いうて今のお手軽セットがデスフェニだけだからお試し感覚なんじゃ無いか。勇者来ると同時に規制重くなるでしょ流石に
>>876 みんなが使ってる汎用モンスターでデュエルの多様性を失わせてるから規制が妥当でしょ
うららみたいな手札誘発とは比較にならん
閃刀姫がガチガチに規制されてるのに他の奴らの緩さよ
カガリホーネットは諦めるとしてもアンカーは解除しておくれ
建てたぞ
色んなデッキ作りたいと思わせる方が金になりそうだがな
幻影勇者しかいないランクマになった方が損失でかいだろ
事故って2〜3ターンどっちも動けないところからの怒涛の誘発チェーンだけ盛り上がったわ
言われてふと思っただけなんだが
うららとか増Gみたいな汎用は許されてて、γとか勇者みたいな元々はテーマ所属のカードが汎用になると許されないよな
やってることは同じだろ
ようはコンマイが思う使い方じゃなかったら規制って事か?
勇者幻影だらけになったとしても勇者幻影が強いかどうかはまた別のお話
この1か月を見てもよく分かるでしょう
相剣作りたくないっておもわせたほうが金になりそうだけどな
KONAMIもボランティアではなく商売でやってるからな
例えばいきなりアラメシア制限水遣い制限で来たとしたらガッカリするよ俺は
自己チェーンをオートからありにしたらダグザ反応するようになったわ
この辺の設定初心者にやさしくない
つい最近までドラメでシコってたやつが相剣使いになってたわ
>>899 γも勇者もテーマ云々だから規制されたわけじゃないと思うけど
>>886 最初だけはそれでいいけどさあ
過去のものを含めたいろんなデッキが強いよりも新しく来るテーマ最強の方が毎季パック売れるに決まってるよなあ?
地震で切断になっちまった俺はデュエリストとしてまだまだだぜ
毒を浄化できるぐらいにならないと
デスフェニ出張はアナコンダ禁止してくれれば今のままで良いよ
相剣はそのままでいい
>>891 乙!
マンネリで早く追加が来て欲しい欲望と追加が来たらよりカオスな環境になる恐怖がせめぎ合ってる
パック投下が遅すぎて貯金ジェムで環境デッキ組むだけになってんだよな
>>890 アンカーは簡単にこっちのモンスターパクっていくから嫌いだわw
全体的に専用魔法が強すぎる
ウィッチクラフトの爪の垢を煎じて飲んで欲しい
>>910 KONAMI「アイコンとフィールドとスリーブ追加しました!」
>>899 流石にデッキの固定化具合が違うしな
勇者とか全員デッキ9枚固定は流石に不味いだろ
>>899 γも勇者も先行で使うと強すぎたからでは
広く採用されるための汎用だろ
それに汎用だけ規制されないみたいな言い方はおかしいぞ
>>902 気持ち悪いマイオナ思考乙と言われても仕方ないんだが相剣多すぎて組みたいと思えないわ
せっかくロイヤルバクヤちゃん出たから使ってみたいとは思うが
そりゃWC魔法って何度も使い回す設計なんだから控えめになるだろ
>>919 勇者ってそんな誰にでも入るギミックなん?
KONAMI「一部のセレクションパックの期限を延長しました!」
>>917 そういうのは前日告知メンテで良いんだよ😡
テスト工数もそんなに無いだろ😡
>>926 メインギミックの前に場が2体になるからそれが邪魔でないなら何にでも入る
ルムマってマジな構成なん?
可哀想だから勅命とかスキドレは抜いてるが優しすぎるかな
幻影と電脳が多かったことなんてないぞ
常にいるにはいるけど数は少ない感じのポジション
なんか政治家のトークン出るらしいけど
トークンコレクターで止められるの?
>>928 流行りと勝ちやすいかはまた別というお話
使い回せるのは一緒なのに
ターン1すらない閃刀魔法vsいずれか1回で効果もしょぼいWC魔法
>>926 意外と縛りはきついから誰にでも入るわけではない
正確には勇者を使いこなせるデッキ以外は環境から駆逐されたって言うべきか
汎用のクソさはどいつもこいつもルートや着地点同じだったりすることだろ
相剣はフィニッシャーがテーマカードなだけマシな方で
>>926 紙の歴史をなぞるならこんな環境になるだろう
ちなみにエルドも勇者入るぞ
https://i.imgur.com/ZJvIrec.png 使い回す設定ならもっと気持ち良く使いまわさせてくれませんか???
閃刀姫はそのままでいいからウィッチクラフトにエンゲージよこせ😡
>>892 画像貼ろうとしたらなぜか規制されるから見にくいと思うけど文字で書きますね
メイン
オルフェパーツ トロ2スケ1ディヴェ1ギル1杖1 バベル1クリマクス1
リサイクラー3オライオン1ジェット1終末1
ノーパンセアミン3フォクシ3キンテレ2
うらら3G3泡1ニビル1墓穴2抹殺2一滴3
蘇生1おろまい1増援1
エクストラ
ディンギ2ガラテアロンギ1
ウーサ、アクセス、ハリ、マスカレ、ユニキャリ、リンクリ、アルミ、
バリケイド、トロイメアユニコーン、フェニックス
>>923 俺もパック出る前は相剣作る気まんまんだったけど大量発生したから作るのやめた
>>933 はえー、鉄獣とかには流石に入らなそうやな
つか勇者来たら鉄獣って死にそうやな
>>946 完全消滅してるあたりやっぱ相剣規制いらないんだよね
>>908>>921
だとするとうららもそのうち怪しいと思うんだけどな
増Gと違って先行展開の助長になってるし
ワイのデスピアのフィニッシャー
ヌメロンドラゴン
堕天使ルシフェル
マスカレイド
まあひとつはテーマだからええか
プラ1昇格戦でプレミしてハーピィに負けてそのまま連敗…
ロンゴミ入れてない幻影使ってるのに無限にサレされる
そんなに幻影が憎いか?
>>946 紙と違ってソリティアデッキはやりにくそうやしまた違う感じになると思うんだよなぁ
>>955 他が壊れすぎてるだけ
今のMD環境なら規制いるだろ
>>924 ウィッチクラフトは使った魔法の回収も遅いし強くならないようガチガチに固めてあるぞ
閃刀姫は魔法カードが雑に強すぎて出張されまくってたレベル
しかもインチキカードを回収できるカガリが無制限だった時代があるなんて恐ろしいわ
クリムゾンブレーダーとかまさか現代遊戯王で使うと思わなかったわ
相剣の良いところはシンクロ7 8 9 10まで弄れるところだな
>>955 その理論でいくと竜輝巧も規制いらないってなってたからまた別でしょ
実際相剣とかあんだけ多かったら
自分で組んでもミラーばっかで糞つまらんな
MD基準なら幾つかのぶっ壊れが許容されてるから
緩和される方向なんじゃね?
先行がもつGは自分の初動にうらら使ってもらえるから通りやすいからGは先行有利のカード
>>952 場が二体埋まる以前にもっときつい制約があるぞ
通常召喚したモンスターは効果発動できなくなるから鉄獣にはめちゃくちゃ厳しい
>>952 でも日本選手権ではその勇者入ったデッキを鉄獣が倒したぞ
>>946 勇者エルドふわんとか地獄みたいな環境だな
上3テーマ削除でいいだろ
>>956 一瞬うらら準になったけど3か月で戻ったからまあ規制はないと思うぞ
>>955 双剣は勇者対策のトークンコレクターが勇者以上に刺さって消えたとかじゃないの?
サイド無しのMDならまた事情が違うと思う
>>968 ドライトロンも多少なら緩和アリだと思うぞ
相剣はやってること鉄獣に似てるんよな
シンクロだけどシンクロじゃないと言うか
なんとか1枚から無理矢理回せるように設計したものの隙を突かれてトーコレさんに壊滅させられるのが面白い
相剣ミラーで展開した後、一滴のコストでトークンのガキ捨てるの楽しすぎる
>>979 何だったんだろうなアレww
増Gも一時期準ですぐ戻ってきた記憶あるわ
安定ならやっぱ鉄獣なんだよな
デスフェニとかにも効くわらしくらってるのもちょくちょく見るが
鉄獣強過ぎるから
露骨な調整されてしまったスケアクロー
ロイヤル出てもエースじゃないとなあ、展開途中とかすぐいなくなるし
>>979 wiki眺めてるけどうららが2年準規制で、増Gが3ヶ月じゃないん?
>>992 ハリラドンロイヤルとか結構イアツカンあるから途中でも悪くないぞ
>>993 うららそんな長かったっけ
買い揃えなくてラッキーとか思ってたわ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 3分 43秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。