遊戯王マスターデュエルpart1046
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/ 遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO 遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action ☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/ ☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/ ・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
・
>>850が無断踏み逃げした場合
>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart1045
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1653727436/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手)
https://be.5ch.net/ ※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ 【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ドーン・オブ・マジェスティまで&バースト・オブ・デスティニーの一部カードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
イグナイトワンキル、真竜だと止めようがないからやめてくれないかな
相剣は後攻でも捲れるから構わないわ
たておつ
さっきまで見れたのに、昨日までのリプレイが見られなくなってしまった
なぜじゃ
自動なのに夕方に電源切る意味がないだろ
コンマイ社員が見張ってる夕方のマスデュエには手出しできない説は普通にあるだろ
ダイヤ1到達した奴もおるみたいだし、bot同士で戦わせてランクあげたいんでしょ
人の多い時間は避けてるとは思う
まあどっちも推測でしかないのは確か
普通にウザいのに緑のおっさんが視覚からも煽ってくる真竜はいい加減消えていいよ
フェスも荒らすし害悪だわ
ラドリーが洗濯担当なのを始めて知った
ドラメの中にも色々役割あるのね
ショップのみ更新でデータ更新ないならセット商品、ストラク、アクセサリーのどれかもしくは全部追加で新カードはないな
英語にすればランドリードラゴンメイドみたいに分かりやすくなるぞ
>>12 何度かツッコんでるけどBOT同士が戦ってもコイントスで勝敗決まるから勝率50%を大幅に超えて勝ち越す事なんてなくないか?
真竜くん首もがれて尚ジタバタしてるのは感心する
両手足と羽も少しずつもいでいってどこで絶命するのか試してみたくないか?
>>1乙
真竜とかいうク○デッキが他のクソデッキに文句言うのどうなの
レイちゃんもそろそろもがれた手足の一本くらいかえして
おっさん1ですら十分活躍するというしぶとさだからな
ドラDかおっさんを禁止にしない限りは死ななそう
エルド使ってた時は真竜なんてふーんだったけど鉄獣に移ってからはウザいなんてレベルじゃなくなってるから真竜は死んでくれ
少し前のリークで1月の頃から存在確認されてたメイト等アクセサリー類がいつでもショップに出せる状態になってるとか書かれてたから
来るのはラドリーではなくワイトベイキングメイトかもしれない
>>20 まあそう言われても実際プラチナ帯までは上がってきてるし、ダイヤでも遭遇してるらしいからな
後攻のこと一切考えてないメタビや先行偏重デッキ作ってるヤツは本当に陰険で性格悪いからbotとやってろよ
ワイのエルドは後攻も考えてるからセーフ
てつけもはおっさんにクッソ弱いからな
リボルトは伏せた直後にぶち壊されてウーサは殴り殺される
クソバカ相剣がマスカンスルーして固まって割れ始めて草
ルーキーtierからやり直せチンパン
>>29 つまり多少の上振れ下振れはあれどBOT同士の勝敗は概ね50%で
人と当たった場合待つ人よりサレンダーする人の方が多いから勝ち越してるだけかと
ランクマの真竜ってヘイト貯めるほど強いか?
実力的には中堅下位くらいで
先行取られてよう撃貼られて対策札も無いとかでなければ負けん気するけど
真竜みかけるとランクマでも即サレしちゃうわ
もう存在自体が不快で目に入れたくない
>>34 昔のリンクスなら強い動きだったんだよなぁ
今の環境最強ってヴァイオンシャドールだと思うが、どうだろ?
対罠ビはバック除去引いたら勝ち引けなきゃ負けの坊主めくり
何枚積んでようと引ける時は引けるし引けない時は引けない
遊戯王あそびにきてるのに数分待たされるくらいならサレンダーして次行くか切断して別ゲーする人がほとんどやろね
早く根本的に対策しないと過疎るわ
>>35 数分でサレする人のが多いとはちょっと思えんけど、そうなんかな
ランク下がらないチーター説とかもあったけどどうなんだろね
なんとなく気になったリプレイはとりあえず保存しとかんと後悔するわ
フェスはともかくランクマの真竜にボコられる程度のデッキを使ってる奴はそいつが悪いな
魔弾とかいうマイオナの極み使ってるカスはさっさと死ね
ランクマの真竜程度に文句いってるやつってすべてのデッキに文句いってそう
>>49 そうかな
数分待って勝ってもミッションも進まないしその間なにしてるんだよ
テーマの数枚を禁止&制限されてるのにフェスとかの制限環境で安定して戦えてるのが恐ろしいね。紙で全カード無制限だった時期はどれ程だったのやら
アニメの好きなキャラのデッキ作りたい!って感じでデッキ組むこととかあると思うし、実際自分もそれでarc-vの黒咲隼の使うRRや赤馬零児の使うDDD組んだけど
対戦相手でVRAINS出身デッキは中々見ない
VRAINSは人気出たキャラクター居ないのか?
>>55 真竜使いがイグナイトに文句言い出したんだがガイジか?
ランクマでの対戦経験なさすぎて真竜の動きもろくに分かってないけど融合フェスの経験のせいで相手したくなさすぎてサレンダーしてしまう、戦ってたらストレスで禿げる
>>50 保存数少ないんよ
まあサーバー負荷考えれば仕方ないんだけどさ
中国への対策なのか知らないけど天安門って名前入れてたやついたわ
盤外戦術で対策してくるとは……
>>57 いうて普通にやってても後攻なら数分待つでしょ
まあ俺ならそうだってだけで皆サレしてるのかもしれない
勅命とかいう頭おかしいのが禁止されてない理由ってなんだろう
分かる人いる?
まあフェスの真竜も安くて数が多いってのが理由で
別に強いからとかじゃないしな
せっかくのフェスだからとネタデッキ使ってる人からするときつかったかもしれんが
PCなら動画撮ってローカルで保存しろよ!ついでにTwitterにも上げろ
真竜って先行で制圧するかコズサイ引いてないと勝てなくね?
結局ドラDを破壊しておっさんのアドバンス召喚状態さえ解除してしまえばイグニスやマジェスティとかいうウンコしかいないんだからさ
スキドレ大嫌い俺
サイクロン羽ライストパンクラの6枚体制なのに毎回スキドレされた時に限って引けず
>>64 イグナイトはbotもいるしな
botは悪でしょ
>>59 イグニスターとかオルガとかけっこう当たるけどな
VRAINSのキャラは人気ないけどVR産テーマは環境に顔出したのが多いし人気な方だよ
魔弾に先攻取られたけど手札にヌメロンネットワーク3枚あったからゴリ押しで勝てたわ
相剣とかデスフェニは真竜と相性悪くなさそうだけどどうなんだろう
真竜とかフェスでしか当たらないから全く分からん
BOTのフリしてベンケイワンキル楽しすぎる
悔しんでしょうねぇww
リプ残しといたろ
だいたい対戦ゲーで文句とか言う権利はない
負けるやつがすべて悪い
>>67 64天安門習包子台湾独立香港加油でええか
ヴレインスはリンクテーマだけあって環境相手でも戦えなくはないくらいの最低限の力は保障されてる
>>67 天安門より習近平イジりネタの方が効きそう
>>82 相剣は真竜だとやりやすいけどな
もちろん手札によるけど
エルドリッチで真竜に負けようがないと思うんだけどどこで文句言ってたんやろ
真竜使ってるとアドバンス召喚に魔法罠使えないの不便だな
お兄様好きだからティンダングル組みたい
未開域とかデスガイドとか入れてディンダングル抜いて幻影入れたらいい感じになりそう
真竜なんて緑のオッサン処理すれば何も出来ない雑魚よ
黙示録と復活を素引きされてたら左上のボタンを押すと良いぜ
真竜にうおおアンワ最強!したいけど当たらないから試せない
なんかたまにいるよな強さとむかつくをはき違える奴
それこそ真竜なんて永続罠が刺さるかどうかのデッキなんだからむかつくやつはむかつくで終わりだろ
イグナイトに文句言うのはいかんけど別に〇〇使ってるくせに〜は関係ないよな
真竜に文句言ってる連中も同類
他人のデッキにケチをつける奴が一番駄目
ショウエイエイの突破手段がスキドレ要撃以外基本ないしな真竜側に
単純に出てくるモンスの打点が2800超える時点でちょっと辛いし
エルドで勅命使いまくってその恩恵を受けてから、
イグニスター使い始めて勅命に当たったら、勅命のクソさが身をもって痛感できるようになった
なんか今アルファベットの無意味な羅列で初期デッキで通信危ういのが体感30秒くらいでターンエンドすんのいたんだけどbotかね
トリスタ、炎のやつ、イグニスター、コードトーカー、マリンセス
みんな大人気だぜ!
ホールド3でT301出せないんだけど
なんかコツない?
イビルツインとバージェストマ混ぜてみたけど思ったより強いなこれ
お互いが邪魔せず弱みを補完し合えてる気がする
レスキューキャットってエクレシアみたいにチェーンで逃げられないのな
真竜の魔法罠リリースアドバンス召喚は、
重ねてエクシーズ並みにインチキ臭いと思ってる
>>108 ドローしないチート使った上で30秒位でターンエンドするBOTもいる
放置だと思って放置する奴狙い撃ちの進化型
スキドレ要撃引けなくても黙示録で半分にされたら基本ショウエイ突破されるだろ…
>>112 相手ターンに出来ないやつはチェーン1にしかなれない
まぁ全部一枚初動の十二獣とおんなじくらいに出たやつだしね
今日は自ターンで使い切ったバロネスを相手ターンで白エクから妖眼にする事を覚えました
>>52 壊獣出しただけでパリパリしていって笑ったわ
>>115 でもダースメタトロンはロマンなので許す
ティンダングルは弱い。後悔したくなければ組むな
紙でティンダングル組んでる俺がいうんだ間違いない
>>118 でも死なないじゃん?
もたもたしてるうちにショウフクとかが出てきて積みだと思う
水遣いの可愛すぎない適度なブス加減がちょうど良くていい、B専ではないけど
アライバル簡単に処理されまくるんだしマスターP制限なら壊れない気するけど実際どうなのかな
ジレルスで魔神童捨ててイントルーダー蘇生!
2枚で召喚権使わずにフィールドにセットモンスター3体うおおおおお!
ターンエンド!!!!
これがティンダングル
>>113 サンアバロンたまに当たるんだけど、あいつら真ん中のリンク潰されたら一瞬で崩壊するのになんで耐性持ってないのかわからん
攻撃されないじゃダメだろ…
>>120 バツは使われないカードじゃないの勇者エアプだから知らんけど
×は見たことないから全部禁止されてるんだろうな(棒)
真竜はダメステに黙示録で罠割って、割った罠の効果がダメステなのに発動できるのよくわからん
勇者トークンが天使族なの最近知ったわw
戦士族って思ってたの俺だけじゃねえだろw
>>120 こう見ると勇者も上澄みだけ都合の良いように使われてる哀れなテーマだな
>>120 バツくらってるやつは強すぎるからついてないやつだけ収録でいいぞ
>>120 逆にこんだけ他のカードがあった事に驚くわ
4枚で完結してるバカテーマ
押し付けられるインチキを嫌うやつはまた違うインチキを他人に押し付けているんだ
>>120 KONAMI「勇者!選ばれし者だったのに!」
コンマイ!アンタが憎いっ!!
モンスター蔓延る恐怖の世界…早く勇者に救ってもらわないと
>>119 そんな仕様あるのか…打たれると結構つれぇわ
イゾルデの効果無効にしてるのに墓地からカードを捨てるのはルール違反じゃないのか、、、、
なんか効果止めてるのに墓地に捨てられてハリランド開幕されたんだが
>>146 勇者トークンのイラスト、もしかしたらサイレントシリーズのあのエッチな女の子かもな
また終焉が近づいてしまったのか
隣まで来てからかれこれ20年くらい経ってないか?
相剣だろうが勇者だろうが環境が変われば何でもいいわ
どれだけ良環境でも固定化すれば飽きる
>>120 魔坑戦士「役立たずだと追放された僕が隠された力に目覚めて無双する。帰ってこいと言われてももう遅い」
水アラメシアは無規制というのもやってます感が出ないしまあ準制限かなとは思ってる
まあでもアニメも無くて新召喚法とか今後出てこないのならその内本当に終わりそう
勇者
水使い
グリフォンライダー
エルドリッチ
これが最強のパンティです
水使いUR
ドラゴンライダーR
アラメシアSR
で察しろ
無能の烙印押されて追放された魔鉱戦士くん
本当に無能だから特に見返すこともなく冒険者引退するんだよね
アラメシア→+1アド
旅路→+1アド
ドラコバック→+1アド
グリフォン→なんでも無効
ギミック回すだけでこれだけアド稼ぐのは控え目に言って壊れとかいうレベルじゃない
水ぞくさい魔法使い
グリフォンライダー
鉱石ゴーレム?
勇者どこ?
しかもメインフェイズ終了って言ったのにニビル食らってから展開始まるしほんまクソだわ
この仕様がMD内で一番気持ち悪いわ キモキモキモキモ
相手「LL最強展開!」
俺「なんの!一滴!」
相手「なに!一滴だと!?じゃあこの未来龍皇は使えない!」
俺「そしてこの十二獣で俺のコンボは完成する」
相手「しまった!4素材アーゼウスか!…ヴェーラーで」
俺「素材全部使い切って全て墓地送りします」
相手「ロビンの効果でカナリー回収します」
相手「なんやかんやで7素材ナイチンゲール」
俺だったもの「」
サンボル引けてないと無理ゲーやん…
でもグリフォンライダーさんも仲間なのにいつもいなくなるような🤔
実際勇者で
水使い、グリフォン、イリガルナイト以外のカード効果知ってる奴いるん?
ライダーは有能助っ人枠で途中離脱するからラスボス戦にはいないんだ
マリンセスにニビル投げつけられたらそのまま一生原子生命体トークン取られなくて笑ってしまった
>>185 仲間になったり別れたりする面倒くさい枠だぞ
>>187 デスフェニは最初からメンバーというよりテリーやシャドウのポジションのが映えそうだ
勇者一行は制限カード行きに魔鉱戦士を巻き込まない為にあえて突き放したんだよなぁ
ライダーと言えば光と闇の竜(ライトアンドダークネスドラゴン)ではないのか
勇者パーティから追い出された魔鉱戦士、ドラゴンメイドに拾われて洗濯で成り上がる!
勇者規制はやめてください!
こちらは魔坑戦士なら差し出せます
相剣イナゴども不利になると格下テーマ相手でもすーぐサレしやがんの
粘れば勝てたかもしれんのに恥ずかしくないんかね
>>183 鍛えるどころかポンと与えられた力でイキり散らしてるだけなんだよな
ライダー空牙団にいそうだから世界繋がってたりしないかな
真の仲間じゃないと勇者のパーティーを追い出されたので、ファンデッキでスローライフすることにしました
6戦くらい連続で初手にダッシュディバインいるんだけど
いい加減にしろよ不純物がよ
勇者来たらシャドール使うの一旦やめかなぁ
ドラコバックが無理ゲーすぎる
仕様でニビルがバレてメイン終了の合図でこっちがニビル投げたらGで2ドロー後にメイン継続で最大展開食らうという
世界で一番キモいリプレイ取れたかもしれん
>>139 確かにアライバルはソリティア必要だし2回目出すのまず不可能だしなぁ
リソース回復ある真竜じゃ流石に壊れるか
>>201 格下テーマ(ハリラドン)
この時点でお察しだししゃーない
ぜってーニビル光ってなかったらこいつ気持ち悪い展開してたんだろうな
ガチでキモいわあ
一部除いて大量の紙束がいるテーマというとヴァレットが思い浮かぶ
トレーサー、ストライカー、クイックリボルブ、セクターはガチ有能なのに
>>183 鍛え上げた力→✕
与えられたおもちゃ→○
初手ダッシュディバインは万能フリチェ破壊特効薬の副作用だな
>>201 純相剣は粘れないから弱いんやぞ…
初動で手札使いきったらマジで何もない
よそのテーマじゃ使えない効果だから正直ラドリー以下なんだよね
SS条件がグリフォンと逆だったら召喚権使わないLv4炎戦士でかなり使われてた気がする魔鉱戦士
>>214 そもそもマスPってフリチェで破壊してくるからな
やってること相当やべえぞ
遊戯いたならどんな現代デッキを組むか・・・
それを想像しながらデッキ作るのが俺の楽しみなんだ・・・
魔鉱戦士は地雷蜘蛛を超えるレベル4攻撃力2300の頼りになる速効性のアタッカーモンスターだぜ
運営はもう一度、アライバルの演出追加を検討してみてくれ
シコシコソリティアの最後に棒立ちするアイツにもっと存在感を与えてくれ
>>226 お前、任意でデスティニードローできるんか…
遊戯って割とテーマとかガン無視で色んなカードぶち込んでるよな・・・
放置BOT消えたと思ったら次は相剣だらけになって笑えない
こいつらとBOTって何が違うんだ・・・?
>>217 弾丸も相当有能だぞ
お前が知らんだけだろ
BFって初期組が優秀すぎてしばらくゴミしかもらえなかったよな
ダッシュディバインをさっさと捨てたいから本筋捨てて無理やりアナコンダを出すようなプレイも散見されるし
なんというかデスフェニもそこまでうまい話ではないなと感じた
お前らがドヤ顔で言っていた今までの制圧の横にポン置き!w論はまさに机上の空論だった
ティアラメンツって後攻でも先行1ターン目に融合出来るしラドリーなんて格下すら怪しいんだ🥺
一部を除いて紙束ならアルカナとかAOJも多分そう
AOJは強いやつでも現代のカードパワーについていけてない感あるけど...
サンドラで相剣に勝てん
墓地の手札戻しするやつで絶対除去られる
コラ画像のせいで海馬は青眼握って現代遊戯王にボコられてるイメージしかない
ドラクエ4「トルネコ人質に差し出して冒険します」
勇者「魔鉱戦士差し出します」
ドライトロン「ラスβ差し出します」
ドラゴンメイド「ラドリー差し出します」
六武衆「ヤリザ」
コイントス切断されたらこっちの勝ちにしろよめんどくせぇ
>>232 公式設定で好きなカード引いてくるチートスキル持ちだからそれでも回る
同じようなデッキを一般人が使ったらどうなるかをソロモードのレンタルで体験できるぞ…
>>225 デスフェニに頭やられてるから破壊でターン1だからまだ何とかなる気してた
耐性とセットだからあっちよりずっと強いな
>>241 海馬を馬鹿にするのはやめた方がいいぞ
世界に3枚しかない青眼のサポートカードを作らせまくってたからな
マスターピースはフィールド魔法でステータス上げてさらに戦闘破壊耐性付与するの本当にアレだわ
>>240 墓穴とか指名者でヴィシュダピン刺しとか屋敷わらしとか試してみたら
六武mdで作ったけどソロモード知らんカードばっかだったな
勇者ってもしかしてデスフェニックスガイだったりする?
クソみたいなメタビ使ってる奴のアイコン大体堕天使説
ゲームボーイの遊戯王とか遊んだ人間はもう少ないのか
最近だとラッシュデュエルのゲームがあったが、アニメのデッキ再現は大抵ろくな試合にならないね
結局一回もマキシマム召喚出来なかったわ
>>232 基本ハイランダーだからな
カード1万枚から好きなカード5枚ドローしてるようなもんだ
ヴァレットが紙束とか冗談も休み休み言えよ
アブソルーター、デリンジャラス、リチャージャーも普通に優秀だしシルバー、マグナもめちゃくちゃ強いだろ
海馬ってベジータや殺生丸みたいな主人公の永遠のライバルポジションかと思ってたけど原作漫画だとバトルシティー編で退場してるのね
速攻魔法でこれできるとしたら怖いよな
《青眼の白竜3体連結》
【竜族】
「青眼の白竜」が「邪悪なる鎖」によってさらにパワーアップ
レベル:8
攻撃力:4500 守備力:3000
~特別ルール~
「邪悪なる鎖」と同時であれば、8回連続で攻撃することができる。
>>252 アニメ再現ならLOTDがいいぞ
レアハンターが糞強い
>>232 テーマと言う概念がそもそもない時代だろ
>>257 ソーンヴァレルで、ヴァレットリボルト決めるの好き
リアルでやる時は他ゲーのカードを勇者トークンに使ったりするの楽しかったな
LoVの八神庵を異世界転生させたりDIOとアルカナのワールド並べたり
>>259 出す手間考えたらサイドラで良くね?ってなるヤツ
デッキから常に任意のカードをドローできる王様vs現代テーマデッキなら現代テーマデッキの方が強いだろ
そのぐらい紙束
発想はよかったが活躍期間が短かったアルデクアイコン
>>258 海馬はアニメだと最後まで同行してるぞ
漫画だと知らんうちにアテムが冥界に帰るから病むけど
オレは幻獣王ガゼルを守備表示
カードを一枚伏せてターンエンドだ
ランク上げのモチベが今期全然上がらん
二段階はやっぱめんどくさい
>>267 何でお前だけ最新カード使ってるんだよ
王様も最新カード使うに決まってるだろ
もしもダイヤのランクリセットがゴールドスタートからならば、登らねばいかんぜよ?
>>276 どうせプラチナからだから止めといていいでしょ
>>267 強欲な壺!天使の施し!天よりの宝札!黄泉天輪ホルアクティ!
ほんとにそうか?
アイコンもメイトも初期のままだな
メイトはともかくアイコンは好きなカードで自由に選ばせてほしい
>>276 この運営が今更そんなことするわけないじゃん
ガラテアとかアルルとか瑞々とかのアイコンとか欲しい
王様が使うマスターオブカオス、クインテッドマジシャン、ドラグーンオブレッドアイズ
>>275 ブロックドラゴンは王様のカード
したがって王様のデッキは
開始前にサレいいすか?
そういやGX版のSPデッキチャレンジやるらしいけどアニメ版の十代デッキでやるとしたら相当地獄みたいな難易度になってそう
適当なデッキ使っててもなんだかんだ月の中頃には良いとこまでランク上がっちゃうわけだし
ゴールドまで落ちた方が石おいしいまであるな
ダイヤがプラチナ落ちならランク増やした意味ないからゴールドからの可能性も高いだろ
1~2日で1試合でデイリーこなすだけでランクマする気ないわ
ルムマたのちぃ
>>271 そうそう
アニメの印象が強かったから戦いの儀にも普通に参加してたと思ってたら原作だとバトルシティ編でフェードアウトしてそのまま完結してて驚いたわ
>>290 ロイドとかウォータードラゴンとか使わされんのか
ランクで見たことないわ
1ターンで魔法罠モンスター効果が効かない神3体出せる王様に勝てるってマジ?
アテム怒らせると無限の3乗とかいう意味不明な攻撃力の完全耐性モンスター出されるぞ
>>287 氷結界やRRの紋章とか欲しかったりする
>>279 黄泉天輪はともかくそのほかのカードは王様デッキなら別に…
結局黄泉天輪が強いだけじゃん…
遊戯「このドローにデュエリストの全てをかけるドロー、ありがとう城之内くん俺はレッドアイズフュージョンを発動」
>>290 前のと同じ感じだと最終戦は誘発とか無しでフルスペックHEROとやらされるのか
無理だろ
老害だと言われるだろうけど正直テーマだけでデッキ作る方が違和感ある
ハリラドンだろうが出張だろうが使えるもんは全部使うぞ
ダイヤ勢がゴールドから再び登るとか昇格報酬沢山取られて悔しいしやるわけないじゃん
遊戯とか城之内とかデュエル中に結構精神攻撃してくるからなぁ
気まぐれで闇のゲームとかさせられたら並大抵のデュエリストは立つことすら出来ないぜ
>>297 こっちは通常モンスターのHEROばっかなのに現代版アンティークギアやデスファニ使いまくるエドデッキと戦わされるぞ
ダイヤをゴールドからとかそれこそランク分けてる意味がないからやるわけない
なんだかんだ元プラ1組もダイヤについてこれてない奴は大量にいるし
介護が必要なヲーじゃなくて、介護カード能力を全内臓してるマジモンのラーは強そう
右下offにしてたのにヌメロンウォールの確認が出る気がして反射的に一体目の効果をキャンセルして硬直してから左上押そうとしたら相手がサレンダーしてくれた
あぶなかった
作りたいデッキないとなると一点狙いの汎用カード引くためにシクパ引くことしかジェムの使い道がない
今回のランク追加で思ったがランク追加するときは下ランクのTier5じゃなく同ランクのTier5にして欲しいわ
時間がかかって仕方ない
遊城二十代がアベンジャーズHERO使ってきたら吹きそう
まあ、ないけど
>>313 ついてこれてないのはランク細分化が上手くいってて良い事なんじゃないか?
5勝分の勝ち越しができない強さだからって事だし
シャドバみたいなリーダースキンほしいわ
海馬に萌デッキ使わせてえ
>>318 十代はその場で相手のモンスターに合う融合HERO作って出してくるぞ
覇王の前に立ち向かったのが岩石族使うやつだったからヒーローと岩石を超融合したHERO融合召喚してたからな
岩石以外ならそれ以外のイービルHEROが増えてた
インゼクター羽賀とかインゼクター全盛期はネタにされてたな
>>320 覇王の力を受け入れたしエドの友情のカードだぞ
喜んで使うぞ
延々イグニスターソリティア見せられてアライバル立って
やっとターン回ってきたと思ったら虚無空間発動されたけど
どうすれば突破できるか8分長考しても問題ないよな
>>323 フューデス無くても、ヴァイオン出せば出来るからな
最近ずっと先行譲られて、後攻になってもずっと放置されて切断勝ちするんだけどそういうBOT的なの流行ってんの?
引退してた時噂はよく聞いたがMDでは一ミリも見ないなインゼクター
十代はガチ戦法とってくるから先行ダークロウとかガンガンしてくるぞ
王様にはどんだけ制圧しても読んでたぜ!でピンポイント捲りカードからのピンポイントドローで処刑されるぞ
>>324 現環境的にはシャドールじゃないの
勇者とか来たらわからん
>>327 羽 "蛾" """"さん""""な????
立場を弁えろよ?
宣告も躊躇い無く使うし蜃気楼非常食も平気で使う十代
手札が足りなくなったら天よりの宝札で6枚ドローだぞ
強欲な壺とかそんな弱いカード使うわけないだろ
王様なめてんのか?
>>333 時代の流れは残酷だ
ターン1のない除去性能だけなら今でもそこまで悪くないんだが弱点も事故も多すぎる
まあ十代はドローを色々工夫してて印象いいよ
遊戯やマリクは困ったら天よりの宝札とか言ってるから
回数は少ないと思うけど、ミラーフォースも使ってたよな、十代
サンドラVSシャドールはいい勝負するけど現環境のサンドラは事故る割に制圧も微妙でなぁ
ダークロウって十代イメージしたストラクの出身だからマスクHEROは管轄内
いつ使ってきてもおかしくないんだよな...
>>343 海馬は命削ってたりコマンドサイレンサーでバトルフェイズ終わらせながらドローしてるからセーフだな
クソほど手札使う融合がメインなせいで蜃気楼非常食とかいうアニメとは思えないガチコンボ使ってたからな十代は
現代遊戯王プレイヤーは天よりの宝札に対してあららを打つんだが?
現代遊戯王に田舎のファラオが勝てるとでも?
サンドラは規制カード多すぎんだよ 超雷竜解除してくれ
ソリティア先行制圧には完全放置という盤外戦術でワンチャン作れるのか
>>333 回った時だけはほんとに環境並にヤバイけど
事故率もヤバすぎる
>>349 ドラゴンを呼ぶ笛が墓地へ送られた事に便乗してドローする無法者だぞ
十代の非常食は、今の一滴みたいに、別の発動したカードにチェーンして、
非常食発動してそのカードをコストの1つにしていた回もあったよな
HEROと言えば、キカイダーやガメラ系列って出ないのかな
表遊戯が抹殺の指名者で死者蘇生を止めたところは感動したよな
>>345 考えたけど残念ながら無かった
それも考えなきゃわからない事だし仕方ない
>>352 墓穴の指名者を発動!お前のうららは読んでいたZE☆
お前、弱いだろ!(煽り)
>>356 HEROが遅延しまくってきた時はお前なんかヒーローじゃねえ!って心の中で思いまくってたわ
お互いドローセットゴーが6ターンくらい続いた試合に20分かかった
昇格戦毎回毎回相手が先行で誘発2以上握ってるのもう仕込んでるだろ
>>371 先撃ちして置いとかないといけない抹殺とかクソ弱そう
あれくらいで適正パワーな気もするけど
城之内戦でブラックマジシャンをジジイにされたけど
黒衣の大賢者となってフューデスをサーチしたのも熱かったよな
ノーパンドラグマ結構いいな
フルルドリスには履いててほしいけど
>>380 死者が蘇ってるんじゃねえよ!ってメッセージ的には間違ってない
実際原作の櫃はターン跨いで良くて除外カードも見えなくて無効タイミングも選べそうだから抹殺と比較しても一長一短ではありそう
誘発ない後攻は即サレしてるからやっぱり連敗が続くな
元々手札運は良くないから1枚初動以外だと全く動けない
アテムの死者蘇生に抹殺の指名者でデッキから死者蘇生除外する遊戯?
王様は三幻神の所有者だが、やっぱ、初めて所有して使った神だからか、
オシリス使ってる姿が一番絵になってる
のちに黒衣の大賢者がショタジジイ化するとは思わなかったな
抹殺余ったフューデス除外してついでにフューデス無効にするのはオシャレだと思う
ダイヤでRR使って勝ってる奴は流石にいないか…
MD始まった時は心のデッキだからこれしか使わねえくらいの勢いで気張ってたんだけどなあ
デスピアでバロネスか相剣を超融合で吸うのにいい融合モンスいる?
オシリスをチェーンをはさまず問答無用で2000以下の攻撃力のやつは粉砕できるように
してくれ
属性反発作用だったかあの言ったもん勝ちの設定
あんなふわふわしたゲームよく受け入れられたもんだよな原作世界の遊戯王
抹殺で抹殺無効にしてるのを見た時は2枚以上存在していいカードじゃないと確信した、もうなんのゲームなんだよ
なんで原作だと王様以外も三幻神使ってるし使えるのかさっぱり分からん
昇ってる途中でダイヤ2か3だかRRはいたぞ
残念ながらこっちが上振れすぎてたから無惨な事になったが
>>398 そもそも開発者がクリボーの効果知らんからな
あのふわふわ感も人気だったのかも
TRPGのやつなんてつっこみどころ満載だぞ
ゲームマスター文字通りやりたい放題すぎるwww
>>400 千年アイテムを持っていればOKなんだよ
海馬は王様の部下だから
ソリティア全くないし良塩梅に地味に強いクリフォートええわぁ
オシリスの召雷弾効果、先行で出せたら今でも普通に通用しそう
じゃあペガサスも使えるのかというと・・・
解読できなかったし
>>396 バロネスはバスタード、相剣はクエリティスでもマスカレイドでも
2体で超融合は無理じゃないかな
現実のゲーム開発者も自分のゲームを全部理解できるわけないし…
>>237 アナコンダよりマスカレーナで良いかなって思うようになった
RRマルファみたいなカードないと盤面返せないからなRR
電脳にスキドレまじでアリだった
基本もうVFD出さないとデスフェニに蹂躙されるのにGで展開止めざるを得ないとき時間稼ぎができる
むしろVFD死んだあとも択じゃんこれ
召雷弾はデッキによってはなにも出来ずに死ぬからな
SR使ってるとき何も出来なかったわ
>>401 フォースとシンギング辺りの出張は月光とかあの辺でレアだけど辛うじて見る
でもRRがメインになってるデッキってマジで見た事ないのよね…
ファイナルフォートレスをEXに入れてるの多分俺だけだな
打ちきり覚悟で描いたDeath-TのM&Wがテコ入れピックアップされて王国編が始まり、バトルシティ編でルールがある程度整理された
最強バトラーにあった
対象耐性と守備2000以下破壊に戻して
RRの先攻盤面とか今のどの環境デッキよりもエグいよな
原作オシリスは守備表示でも粉砕するから基本どうしようもない
千年アイテムはマリクの父親も持ってたし海馬の親のアクナディンも受け持ちで持ってたよな
たくさん候補者居るんじゃねーのか
>>409 愛らしいからなぁ…
紙束だけでレベル28までこれたよ……
>>411 あーそうかアルバスの融合ならバロネス吸えるか
アルバス採用するか迷うな
LLとRRってそんなに差があるの?
テーマ外の混じってるカードのせいとかじゃない?
>>429 六花はピオーネと六花新規が来るまで耐えろ
ふわんだりぃずがオシリス使えるってきいた 神エアプだから聞き齧りだけど
ゴールドで不知火やらジェネレイドで遊んでたけどbotがウザすぎたんでプラチナ上がったらbotに全く当たらなくなったわ
もうプラチナにはいないだけなのかコナミがなんかして排除したのか知らんけど
ただ自力でティア1に上がらないけんからタイミングミスったな
どうせプラチナにもBotいるだろうからすぐ行けるかと思ってた
オベリスクとかいう2対コスト払った時の効果が複数ある奴
4000バーンと相手モンスター全滅と攻撃力無限の3つだっけ?
デッキ相性によるんだろうけど神連中のなかではアバターが一番強く思える
あとはスキドレかウーサあたり添えてればほとんどのデッキ止めれるでしょ
メガトンケイル無敵かと思ってたら普通に魔法罠は効くのな
ヌメロンからだすならやっぱりウーサのがよくね?
LLバードコールは多少でいいからRRコールに性能分けてやれよ
海馬くんの青眼の究極竜をリリース!ガダーラいつもありがとう!カグヤを通常召喚!
>>429 ハリラドンに魂を売るのです
植物チューナーでハリ立てて最終盤面にティアドロップとかハイペリュトン居ればファンデッキの神様も赦してくださる
>>431 壊獣入れようぜ、セキショウをガダーラに変えてやればガダーラとバロネスで沼地のドロゴン出せるしサンダーキングならプロスケニオンの素材に使える
原作効果の三幻神出してもあいつら結局壊獣あたりには普通にリリースされるんだろ?
神とは
>>443 ウーサは抱擁で攻撃0バニラにされるのがどうしようもないゴミ
一滴握れてないと出したら負けるやつ
シンクロの方の神だったやつも属性を神にしてサポートを元が神属性のシンクロにエラッタしてあげたらいいんじゃね
極神がいつまでも使えないの流石に不便だろ
ウーサってなんでモンスター効果しか無効にできねえんだ
やっぱ壊獣だよ
あいつらのせいであらゆるデッキのエースもリリースされる
余りにもくだらないし労力の差もあってない
壊獣けそう
オシリス辺りはリンク環境だと面白そうな効果してるんだけど
耐性がね...
壊獣消したら完全耐性が暴れてそれをどうにかできる超パワーアクセスまみれになる気がする
>>454 壊獣対策は制圧モンスターを二体以上並べるのだ
壊獣程度の雑魚カードに文句言うってどんな紙束握ってるのか気になる
>>449 あーその考え方無かったわ
ラディアン採用で手札から融合出来るようにもしてたわ
デッキ見直そう
リリースできるのは百歩譲っていいけどあまりにもリスクがなさすぎる
そのあと特殊召喚できないとかはつけるべきだった
壊獣にリリースされるのが嫌なら横に壊獣立てとくんだな
リンク召喚とかいうガバガバ召喚に何でも無効はばら撒いちゃいかんよ
サベージバロネスですらゆるゆるなのに
リリース耐性あるモンスターって一際、少なくねえか
印象強いのクインテッドマジシャンくらいだ
最強アポロウーサは素材にしていない墓地のリンクモンスター一体を選んでそのリンクマーカーの数だけ効果を無効にする能力を得るのはどうだ?
一応、上級モンスターを相手に渡してるからボードアドバンテージを得られない上にこっちは手札が1枚減るし…
光と闇の竜っていう魔法罠も止めるウーサ
なお出す方法
ラディアンでバロネス退かして、セキショウラディアンデスピアでプロスケニオン超融合してバロネス奪うとか最高に気持ちよさそう
>>433 RRってランクアップランクアップランクアップ→決まらないって感じだけどLLって山ほど横に並べてナイチンゲールになってワンショットって感じ
確か海外初出だったか壊獣
外人ってロクなことしないな
グリッドマンとかいういい元ネタいるしサイバース族の壊獣くれよ
>>468 リスクとしては先行だと出来ることが少ないことかな
投げつけられたガメシエルキープしたまま展開してたら更にガメシエルごと金の玉にされた時はちょっと何が起きたのかわからなかった
>>470 どう考えてもあまりリスクにならなすぎて言ってる自分が罪悪感持ってるじゃねーかw
壊獣強い言っても今の環境でカード1:1交換って1枚初動沢山いるデッキでもないと割に合わない
おまけに上級モンスタープレゼントしてるし
どうしようもないやつリリースできるから使われるだけ
1ターンでKYOUTOU溜めたガメシエル場に出して壊獣効かない制圧とかやろうと思えば出来そうに思えるんだけどな現代遊戯王なら
まあこういうゲーム下手糞なアホって意味不明なものを脅威視してることはよくある
リスクという言葉の使い方も首をかしげる感じだし
壊獣にここまで文句言うって大人しく俺に制圧されてろって事でしょ
現状壊獣あった所で先攻有利なのに甘え過ぎ
理不尽な負け方ばっかして辛いわ
相手はなんかデッキ全部が手札なんか?
アンチ乙
リンクフェスで「オシリスビート」がtier1になるから
怪獣やラブゴーレムがマクロコスモスを貫通するのが理解できないんだが
大人しく効果無効化されてろよ……
以前の宣告者みたいな糞ゲーは壊獣無いと勝てる気しねえ
上級モンスターって実質バニラだし雑魚を上げてるだけという
それも自分のターン内にかたずけるくせによく言うよな
リスクなんてない
ガメシエル君の隠された効果、アルデクみたいに強くて草
壊獣は良いカードと思ってたけどフリーのデュエルで折角出した切り札が簡単にリリースされて何も面白くないって意見はあったな
まあ今はもっと高速化してるしそんな事言える状況ではないのも事実だが
>>495 無効にして除外だから破壊効果も許さない絶対的制圧力なんだ
壊獣をテーマギミックに組み込めるデッキはそれなりに強い印象がある
壊獣パラディオンとか表サイバーとか
なんで海馬に読めてペガサスには読めなかったのかそういえば知らない
>>484 その修飾なしにそもそもアホは意味不明なもんを脅威視しがちだからな
ジズキエルも結構強い
場以外の対象に取る効果とか意識しないから相手もプレミするし
>>495 実際ガメシエルで制圧できるとこまで行けば最強モンスターの一角だと思うぞ
閃刀姫相手にアーゼウス構えてる時ってどのタイミングでうてばいいの?
なんか効果的なタイミングってあるんだろうか
相手の手札にレイがいるとして
>>497 こっちだって制圧モンスターにクソ罠に手札誘発を構えられたら面白くないからおあいこよ
これで一滴や結界波みたいなカードが存在しないなら
俺も壊獣には文句言わんよ
あのカードたちくらいのリスクは負うべき
クソっ!俺の切り札セラが攻撃力2700の雑魚カードにされちまった!
>>500 海馬はアテムの次のファラオのセトの生まれ変わりだから
マリクは王家の秘密を継承してるし墓守のイシュタールの血を持ってるから
え?壊獣って相手モンスターリリースして出したら後はバニラじゃないの?
壊獣の効果は強くても、送り付ける都合で相手に使われるのがな
>>490 一滴とかライストとか無いとマジで詰むと思う
ガメシエルは制圧力だけで言えばアルデクを遥かに上回る効果だぞ
リワード石リセットでbot再稼働説が本当なら何時ごろ動き出すんだ
セラリリースされてもバックは無傷だからそのままガダーラビートで勝つのが稀によくある
まあ昆虫族だし似たようやもんやろ
オシリスはどれだけ介護してもあまのじゃくの呪いがぶっ刺さるのが難点だな
手札の数だけ攻撃力ダウンして相手が召喚したモンスターを片っ端から2000強化するガイジになる
怪獣なんかで文句言ってたら対応範囲違うけどニビルはどうなのよ?
送りつけたのをアルバスで融合するくせによく言うよ
超融合でもいいけど
やっぱりKYOUTOUさえ握ってればハリ出せるカードから制圧ガメシエル立てられそうだな
現代遊戯王何でも有りだ
送りつけてアルバスで融合って3枚も消費してるからな
妥当だろ
壊獣のリスクってトランスコードみたいな効果を妨害するのが最大のリスクだと思う
前も10レス以上にわたって壊獣への文句書いてた壊獣に親殺された奴いたな
同一人物か?
ハリファイバーくんクリストロンなのに友達多すぎない?
もう陽キャを通りこしてヤリチンだろコイツ
>>520 アルバス君が壊獣と融合すると沢山出るからな
なんでこいつ壊獣に発狂してんの?
雑魚モンスターを攻撃力高いモンスターに替えてあげてるんだから感謝してほしいくらいなのに
俺のジアライバルなんていつも壊獣にリリースされてるけど逆に言えば壊獣いなきゃデッキによってはどうしようもないカードの一つだろうしな
どうせ次のターン来たらエースなんて蘇生して素材にしたらええんや
ターン帰ってこないこともあるけどなハハハ
ガメ強いけど無効は基本2回までだぞ
2回無効にして1つ通して3回目、それで足りる場合が殆どだろうけど
アルバスの烙印のことを言ってるんだが・・・2枚だろ消費は
シーラカンスとか氷水あたりと組み合わせれば何でもできそうだから
通常はバハシャ餅とドラガイト(サベージ)あたりで妥協しつつも手札良ければガメシエル制圧みたいなのも面白そう
壊獣使ってて思うんだが妨げられし壊獣の眠り弱すぎないか
うららで止められるし強制戦闘も嫌な場面クソ多い
なんでこれフェスで毎回禁止にされてるのか意味分からねえ
抹殺の指名者でフューデス禁止してもアナコンダのフューデス無効に出来ないのかwwwwww
えええ????
相手のエースモンスターをリリースして召喚演出と共にガメシエル出すよりあっけなくガダーラ出す方が多分ダメージでかいよな
お前のモンスターその程度だよみたいな
ハリ、パンクラはそれ以外の同じテーマカード見た事ないってよく言われてるから
実際壊獣は壊れだよ
デスフェ二も無力だしなこいつの前じゃ
>>539 そもそもガメシエルとかニビルに演出付いてんのが謎だわ
ぶっちゃけKYOUTOUってフィールドから墓地にカードが送られないとカウンター溜らないから除外するカメとは相性悪いから最強って訳でもない
何ならガダーラに殴り殺される
>>531 「カードの効果を受けない」モンスターには効かんのよな
>>537 うららを確実に釣れるから妨げで釣るか他で釣って妨げを通すかこっちが選択を握れるんやで
>>538 「フュージョン・デステニー」というカードの効果が無効になってるだけでアナコンダの効果を無効にしてるわけじゃないから
ニビルって後攻用の良カードの面してるけど普通にクソカードだよな
あれが一番環境と非環境を分けてる
なんだいガメシエルは最強アルデクじゃなくて最強メルカバーってことか?
>>544 いや相性悪いというか除外じゃなかったらカウンター1個で延々と無効にするから当たり前の処置だよ
シトリィはかろうじて相手ターンにアクセルシンクロするのに使われてるな
あまくだりも氷結界ラーに入れてた
攻撃高いモンスター送りつけるきついデメリットが怪獣にあるでしょ
>>538 アナコンダは効果をコピーしているだけでカードを発動してないからな
>>538 抹殺は宣言したカード名の効果が無効化されるけどアナコンダは墓地に送ったカードの効果を適用してるだけだからな
そりゃ効かない
ハリファイバーは家庭内の中がちょっと悪いから致し方ない
なんで非チューナーの効果でチューナー呼んだらハリ出せなくなるんですか
ダイヤ3で同じやつと3連戦させられてワロタ 肉ほんと減ったな
攻撃力高いだけのが評価されるならブルーアイズは環境だよ
botいつのまにか居なくなったなぁ
対bot用にデッキカスタムしたのに意味無かったかもしれないな・・・・悔しい
相手ターンにムチャクチャやってテンション上げてたらニビルに咎められた事あるなぁ
あれ自分のターンにも撃てるんやね
閃刀姫みたいに壊獣送りつけるだけで致命傷になるデッキもあるしな
>>538 アナコンダ「俺はフュージョンデステニーじゃない、捕食植物ヴェルデアナコンダだ」
ガメシエルの演出ついた理由は、紙での使用頻度からだろうな
汎用カードっちゃ、汎用カード
>>553 壊獣の攻撃力以下の攻撃力のモンスターしかリリース出来ないようにすれば丁度いいわけだな
壊獣の効果上一体しかリリースできないし別に良いんじゃない?
ラヴァゴの方がなんやかんや強い時多いと思う
やはり原作は悪
ボーナスパックに環境外のテーマのUR入れればいいのにな
どうせ狙って引くことほぼ不可能だし運良く引いた人がそのテーマデッキ組むきっかけになればいいと思うんだが
ロンゴミアントに比べれば他はまだ突破できる希望があるから許せるぞ
オベリスクくんの素の攻撃力8000にしてくれないかなあ
そういえば最近ガダーラ見ないな、LL鉄獣が激減したからだろうけどふわんだりぃずが来たらガダーラも増えるのかな
Sクリストロンくんはもうちょっとカードパワー鍛えてくれるかな
>>549 自分の盤面も壊すから先行は使いづらいし明確な後攻有利カードだけど
これで怪獣がそうだな火力だけでいうと5000くらいの渡すならまだわかる
>>556 これたまに言われてるがハリファイバー出せない手札はクリストロンだと事故だぞ
スプライト相手に金玉プレゼントする環境が待ってると思うと震えが止まらんよ
>>568 ラヴァゴーレムは通常召喚出来なくなるのが辛いわ
深夜になってくればまた沸くかな?コナミがサボらず対策してたりして
壊獣の攻撃力バカ高くするとコントロール転移で悪さされるからダメです
ラヴァゴーレムは許されるご存じそういうリスクをきちんと払ってるからな
壊獣←心許ない
ラヴァゴ←丁度いい
金玉←やりすぎ
怪獣のラヴァゴよりいい点の1つは、
アライバルみたいな棒立ち最強モンスターにも対応できるところ
墓地に送ったカードと同じ効果になるだけでフューデスは発動してないしテキストは無効にされても残るからな
BOT消えたのははジェム上限まで集め終わったからでしょ
リセットを待て
ガダーラの2700絶妙に高いんだよな、ガメシエルの2200だからこそなんとかなる場面結構多くてな
シムルグ出て来るとガメシエルにしてることを後悔する羽目になるけど
2体以上妨害モンスター並べないのはプレミ
壊獣ラヴァゴ金玉にされても自己責任
先行ソリティアの責務を怠った罰
ヴォルカニック・クイーンの事も思い出してあげて下さい
サベージってなんであんな素材ゆるいん?
せめてドラゴン族含めや
クリストロンエアプはすぐクリストロンとハリファイバーの相性悪い事にしたがるよな
相手ターンシンクロの要なのに
>>572 LLがいないのと雑に+デスフェニになるからラヴァゴが優先されるせいじゃね
そのデッキの召喚権、ラヴァゴに割くよりも強いですか?😎
せいぜい2000後半から3000くらいのモンスターを攻撃力高いとは思わんなぁ
怪獣でこの怒り具合だとアルテミットスレイにも将来ブチギレしてそう
クリストロン「ガチりたいなら他の環境デッキに行けばいいだろ。ここはクリストロンだぜ。ごくフツーのファンデッキさ。ハリファイバー、お前とデュエルするのは心苦しいよ…」
>>590 せめて2500ライン下回ってくれてたらな
俺はサイバーだから使う壊獣はジズキエル
3300は結構高いと思う
>>594 シンクロしながらリンク召喚もしてる面倒な前提だからな
ハリラドン?知ら官
壊獣ぶつけられるようなカード使わなきゃいいだけでは?ボブは訝しんだ
>>594 まぁリンクモンスターを墓地に必要とする、無効効果撃つためにはまず装備効果の発動が必要、とかあるから許して
フルルドリスがSRなら壊獣カグヤに入れて遊んでみたいんだがな
ラヴァゴ使える純環境までのデッキってエルドカグヤヌメロンか?
ガメシエルはパシフィス相手にうっかり出すとシーステルスしてくるのが厄介
そもそも先行制圧が当たり前なせいで壊獣が許されてるだけだからな
壊獣に文句言ってるやつは無効効果持ち立てるのやめろ
ジズキエルとかいうサイバーとヘル・テンペストとクソワンキルだけが使うカード
怪獣でデスフェニどかしても2ドローもあるし相手のアド差がやばいよ
デスフェニ来てから使わなくなったガイア久々に使ってみたが弱過ぎワロタ
これで11期テーマとか冗談だろ?
怪獣よりラヴァゴのが凶悪だと思うけどな通常召喚出来なくなるとはいえこっちの4体なんも出来ずに処理されたし
やっぱり統括者やパケキは必要だな
攻撃力6000の壊獣作ってくれたらアークロードパラディオンちゃんが喜ぶわ?
>>601 あれシングルで使うの無理だろと思ってたけど
勇者来てから入るであろうと思われてたトーコレが相剣環境になって既に入れてる人いるから割りとスレイも使う人はいそうだな
>>584 横に追加で餅が並んでる状況想定しなきゃならんからラヴァゴより金玉
>>574 ごめん、後行用の良カードって言うんじゃ無くて良カードって言うべきだったな
なんか相手にドローさせる効果持ちの壊獣ぽいのがもう一人いた気がするけど忘れた
デスフェニでハンドとボード上のアド差広げて、しまいには2ドローだからな
今日は負けすぎて嫌な気持ちやったけど
相手が抱擁使ったあと、そのフィールドに魔法カード使って、即サレンダーしてるの見てほっこりしたわ
実際ガメちゃん選んでガダーラじゃないことを後悔した人っておる?
先行シムルグでロックされて手札に都合よくガメシエルいたってことだろ?
打点5000の壊獣とか絶対コントロール取り戻してキル要因にされる未来しか見えないでござる
>>613 シャイニングカバだと採用筆頭候補なんだが
ジズキエルにはカバデッキでいつもお世話になってるぜ
蟲惑魔は攻撃力2200より上になるともう勝てないんですよ!
>>626 後ろ2枚は壊獣デッキだと酷使されてるし…
てかラディアンは闇だから誘惑使うデッキでよくみる
>>626 ラディアンは壊獣で3積み必須
ドゴランも使う、恐竜にも入る
クモは益虫
>>626 ラディアンは誘発効果じゃないから投げつけに最適だしデスフェニでちょうど2400になるいい子だし
ドゴランは相手が握ってたジズキエルどかしたりするのに使える
クモはゴミ
今のガダーラが昔のガメシエルみたいな感じになってるから、
紙ではその他の怪獣も大切に保管している
>>626 ラディアンとドゴランは使われてるじゃん
ガチデッキ疲れたからサブ垢でマイオナ転生したんだがルーキー2に真竜とかデスフェニ入りの十二鉄獣とかいてもうやだ😭
サブ垢しかいねえ🤣
>>594 1ライバル枠が使用(主人公がサイバース縛りばかり出す)
2シンクロ体の傾向的に縛りがあるものは基本使われない
3チューナーがクソ雑魚性能
4登場当時は10期
性能的にはそんなおかしくはねーよ
壊獣デッキのラディアンは渡しても建てても強いの偉い
>>632 シャイニングカバって大抵ヘルテン混合じゃね
壊獣はどうしようもない事故で2枚引いてたら自分の場にも出すからコンボでステータスを利用する場合以外攻撃力をバラけさせた方がいい
>>635 最悪2500未満ならフレシアガードでまだなんとか……
Switchでサブ垢持ってるけど重すぎて2ヶ月開いてないわ
まだ挙動改善されてないの?
対壊獣用決戦兵器とかいう壊獣デッキでも見た事のない幻のカード
ドゴランUR 召喚演出なし
ガメシエルSR 召喚演出あり
許せないよ俺
エルドラバゴ持ってなくても罠で粘ってれば後攻でもなんか気づいたらひっくり返してるから楽だわ
つっても初手芝刈りシャドールには20ターン粘ったけど相手のリソース尽きないから負けた
芝刈り通したら流石に無理だな即サレでよかった
エルドのリソース勝負に持ち込むっていう強みが全く活かせん
私も好きで怪獣投げてるわけじゃないのって漫画のコラ好き
>>628 最初のシーズンの時は鉄獣関連デッキが支配的すぎてそういう状況は死ぬほどあった
今の環境になってからは1回だけあったし手札的にガダーラだったら返せた感じだった、でもガメシエルの方が使いやすいからわざわざ戻しはしないかな
>>626 ラディアンは使われてる組でしょ
ドゴランも3体目の3000越え怪獣使うデッキに入ってる
クモは・・・うん・・・
>>649 俺が知ってるやつはヌメロンと混合のやつだった
そういうのもあるとは知らなかったよ教えてくれてありがとう
>>650 ジズキエルとキングギドラとか被るとあちゃーってなるねぇ
あ、氷結界と当たった😇
やっとマイナーっぽいのいたわぁ
でももう初期デッキの新規とかはいないんやな🤔
ヘルテンやってセルフデッキデスになってサレンダーしたやついて草
60相手にやったらそらそうなるやろ
>>655 神三種→演出なし
スライム→演出あり
だからな、仕方ない
ラディアンは闇だし悪魔だからそこそこ使い道ある
ドゴランは恐竜デッキにピンで入らないことも無いらしい
蜘蛛は知らん
ジズキエル サイドラ 列車 レベル10素材
サンダーキング サンドラ
ドゴラン 恐竜 ヘルテン
ガメシエル 攻撃力一番低い怪獣最強の能力
ガダーラ 安い 昆虫サーチもある
ラディアン 闇属性素材に出出来る奴
クモグス 昆虫 二番目に低い攻撃力
なんだか皆仕事あるよな
ガメシエルはたしかに確かに頼りになるよ?
でもねあればっかに頼ってるとあまりにもくだらないゲームになるのよ
その理由はやはりリスクのなさ
壊獣界にもラドリーがいるという噂を聞きつけてラドリーがスカウトに来ました
ジズキエルは光・機械とかいう恵まれた性能からサーチして融合しちまえるんだ
サンドラとかサイドラは種族サーチあるから壊獣ピンで入れてるのはよく見る
でも壊獣一枚じゃ何も解決にならん事のが多くてなあ
召喚権いらないラヴァゴ欲しい
始まりのデッキはあまりに強すぎて皆プラチナ、ダイヤに上がっちゃったんだ
文句なしのTier1なんだ
>>661 むしろヌメロン混合を知らなかったわ…
同じ方向の2タイプ混ぜるのってどっちも事故要素になりそう
>>595 でも効果見たらハリファイバー出せなくなるから相性悪いんだな!ってなるのは仕方ないと思う
俺も動き知らなかったら同じ疑問持つわ
>>668 ヘルテンに使うなら攻撃力3300の方が安定だぞ
かぐやでプロートス出すために地属性のクモ混ぜたほうがいいとかないのかな
まあアルファGと被るからいらんか
天獄エルドって誘発全抜きだよな?
ラヴァゴだけで後攻足りる?
金玉は出せる機会ほぼないし
地味にラヴァゴの打点が高いことエルドで守備超えられないの辛い
シャドール使いじゃないけど、シャドールはシャドールークがウザすぎる
墓地融合して、同じ属性除去ってくるし、永続剥がしても、
リビデみたいに出てきた融合体は死なないし
なんだかんだ言ってダイヤ2まで来ちゃったし後もう全部botと当たんねえかな
ヌメロンにカバ入れるのも楽しいよな、一時期使ってたわ相性そんなに悪くないし
素直にリミ解入れたほうが絶対いいけど
いきなりリリースされてデッキ何にしようかなってワクワクしながらマスターパック剥く時の気持ちもう1回味わいたいから毎月MDリリースしてくれないか
ハリファイバーにはクリストロンのような隠された効果があるらしい
bot偽装後攻ワンキルサイバースとか作ってるやついてワロタ
>>680 墓地融合はまだ許せる、同じ属性除去は許せない
メカサンダーは蘇生効果があるからまだマシだけど
メカドゴランの産廃っぷりはやばい
怪獣デッキでも決戦兵器の方は一回も見たことないんだ…
ヘルテンデッキをたまに使って除外ミッション進めなきゃ
botの後遺症で割と場違いあるデッキ増えて初心者狩りみたいになる事が多い
カグヤに2枚だけ壊獣いれてたときはクモグスにしてたわ
>>672 ガチの表サイバーならピンはありえん
ジズキエル来ないと話にならん事が殆どだから3枚確実
ピンは寧ろリペアの方
>>679 純相剣相手には足りるけど他はキツいな
天威とかだと足りんし
抹殺なんかより怪獣というテーマそのものを規制したほうがいい
すべてをくだらなくしてる元凶
アド競争を否定してる
メカドゴランも元々居た海外では妨げで送り付けることが出来たみたいだからそれ用に使われてたらしい
せっかくbotなしで連勝してもbot食いまくった見たいになるのは悲しいな
ブラマジと青眼がトップ争いしてるぐらいの環境がいいわ
>>690 まくれる?バロネスや暗転でさよならしないかな
>>680 KONAMIは他のテーマにもシャドールークやリボルトみたいなインチキ罠カード配れ
最悪壊獣出せなくて良いからリリースだけはさせてほしいわ
>>701 モンスターの効果を発動できないだけで抹殺される悲しい存在
御前群雄センサーは、後攻捲り札としても優秀であると思っている
除去効果はプレイヤーに干渉するのもgood
蟲惑魔で何したら相剣は泣いてくれるんだ?
いつも次元障壁ぶん投げてるけどもっといいのあるかな
ロマン大型出して楽Cみたいな遊び方は壊獣で完全に死んだよな
召喚行為やリリースを封じる大型なんて極一部しかいないし
>>715 群雄弱くない?
殆どの相手が種族統一されてて、あれが刺さる相手が環境にいない
>>717 まあ最終的にはこういうことがいいたかった
>>706 暗点はまあ実際やばいがあれはエルドビームでなんとかしろ
雪獄はデスフェニとかにも墓地の素材含めて良く刺さるしな
枠があるなら入れたい
>>716 第一に莫耶の着地を狩って莫耶のドローとセキショウのサーチ止めるをゲーム展開が楽になるや
>>722 ハリラドンに頼らざる得ないデッキには刺さるから…
使ってる側からするとロンゴミって神だわって思うよね壊獣にリリースされない制圧モンスター
もう何年も前だから若干記憶怪しいけど、ロマンしかない紙束触ってた時は壊獣で絶望するより前に当時はホープライトニングあたりでもう絶望してた記憶がある
>>730 墓地肥やししてモンスター除去出来るから全然違う
>>730 EXからモンスターを落とせるから墓地効果持ちを落とせたらアドだぞ、相手依存だけど
今の環境は群雄あんま強くないよね
御前の方が刺さる
本当はセンサーも欲しいが…
アポロウーサちゃんはやっぱりダメな女だよ
攻撃力0にして5300アクセスで腹パンの刑だ
怪獣もラヴァゴも金玉も効かなかったリリソラドラグーンとかいうクソ盤面
最終兵器と書いてるのに相手の怪獣装備出来ないの最高にギャグ
相手モンスターをリリースして効果を発動するテーマとか作ればいいのにな
>>729 龍淵が1500打点ないのが1番許せねえ
奈落が効かないから300盛ってくれ
あれ?イグニスターの先攻ってダンマリ素引きしちゃったらどうすればいいんだ?
墓地に送りたいんだけど
動作はすごいスムーズなのに今日だけで2回通信切断でいきなり負けにされたんですけど自分の環境が悪いのか?
あー一応デスフェニを無力化した上でヌトス落として更に除去とかも出来るか。って紙ではアナコンダもういないんだっけ
>>745 さっきディストピアとリリスだけで制圧された
>>744 相手の壊獣を無条件で装備+カウンター消費で墓地の壊獣を装備できたら強かったな
BOTの話題が朝と比べてないやんか
運営動いたんか
>>722 環境クラスだと、
幻影、プラン、鉄獣、電脳、怪獣カグヤ、
ドライトロンには効いてた印象
>>745 シャドウディストピアみたいなのがモンスター効果で使えたら絶対ヤバい
リュウエンってトークン作るのが挟まるから奈落打てるか?
相剣的には天威部分含めて素直に裏守備にされるのがつらいぞ
・メインフェイズしか使えない
・攻撃力2600減る
・対象を取る
・効果を無効にできない
・何の耐性もない
これがデスフェニと同期とか笑うしかない
>>757 幻影は全然刺さらんくない?
ドライトロンもアーゼウスで強行突破されたりするからぶっ刺さりまでは行かないかも
>>747 トークン出されるから龍淵は穴に落とせないぞ
カードを2枚引いて発動できる
手札を1枚捨てる
みたいな効果とコストを逆転させたテーマ作ってほしいわ
もちろんエースはそのテーマの効果を無効にする永続効果持ちでな
>>762 ラドリーを手札・デッキから除外して特殊召喚する
お前らあんま壊獣使うなよ、リリース耐性がデフォになっちまうだろ
毎日CS優勝者限定大会1位幻影2位ドライトロンだってよ
>>748 墓地に送りたいならヒヤリ持ってきといていつもの展開しつつFWD出してヒヤリでFWDの横のインファントをリリース
FWDの効果で手札のサイバース出せるのでダンマリ出して素材にして墓地送り
ネオアルティメットファルコンとファイナルフォートレスファルコンMAXの登場が待たれる
>>757 プランキッズ辺りには確かにぶっ刺さるのか
ただ群雄が刺さる相手って基本的に御前試合も刺さるから、あえて群雄割拠選択しようってケースが少ないのよね
御前試合+センサー万別が一番良さそう感
センサー作りたくないけど…
ドラゴンメイド ドゥンケルはよ
ラドリーメイトはよ
戦士族の最新テーマってウォークライなのか
先達がずっと居座ってるせいで可能性閉じられちゃってんじゃん
有利状況でも攻撃宣言されそうになったらサレされて草
お前にとっての勝ち負けはミッションをこなされたかどうかなんか?
うらら貫通のためにコストでサーチはいつかやりそうで怖い
御膳センサーして自分は動けるデッキってサブテラー以外になんかいんのか?
EXまでほぼ種族統一されてるのは幻影位なので群雄は効いてないようで効いているんだが
相剣はセキショウショウエイがあるのであんまり効かない
RRは幻影と抱き合わせ強化があったから当分難しいんだろうなぁ
幻影が既にコストでサーチやってるようなもんだろ
墓地に送るコストが本体だわあれ
>>765 幻影は、戦士の他に悪魔の彼岸とかが混ざってくるから
うざがってブレソとかで群雄除去しにきてた
ドライトロンは天使と機械が混じりながら
最強盤面目指して展開してくるので、展開途中で群雄開いて妨害してた
エルドでアダマシアに勝つの不可能?
ウーサ、ヴァレルソード、バロネス、ブロドラ、マスカレーナ、手札8枚とかで全盛期ドライトロンみたいな盤面おかれた
>>792 先行でスキドレサモリミ貼れば何もできんよ
>>594 あいつマジなんなんだろうな
他のレベル8シンクロに悪いと思わねえのかよ
>>776 おーFWD使うのか
持ってるから入れたけどまだ使い方調べてなかったんだ
ちょっと調べてみますわありがとう
サモリミも捲りには使えないとはいえ何とか盤面を取り返したり先行で貼った場合はマジで最強だから悩むところだ
>>784 あいら15年位に出たと言われたら信じるレベル
コストでデッキから3枚墓地に送ります
破壊されたら1枚ドローもできます
最強か?
チェイムが既にいるのにチェインとか名付けセンス悪くない?
>>792 後攻取ったら基本諦め
ラヴァゴで妨害減らしてから激流で流せたらワンチャンあるとかそういう次元
スキドレ置けるのは前提で
センサーがマストだと思うからやはり時代はサブテラーか
>>792 先行アダマシアが坊主捲り失敗しない誘発で止められない前提だと一滴か結界波使えなきゃほぼ無理
>>792 バロネスと水の奴くらいしか罠の邪魔してこないんだからやや不利程度
さっき20分の激闘の末ラヴァゴのバーンで勝ったわ
相剣に御前刺さりまくるからな
エルドちょっと増えてきたから無視できなくなってきた
3000人参加した大会で優勝が幻影で2位がドライトロンか
幻影強いもんな
>>802 俺もスレでFWD虚無ルート教えてもらったときにFWDが有用なのを知ったんだよね
>>792 て言うか手札8枚で終わりって相手勿体ないな
ダイヤ1の相剣アレルギーやばくね
こっちは真竜皇相剣で相剣なんてメインに9枚しか入れてないのにパリンパリンしちゃって11連勝中だけどサレンダーばっかりだわ
プラン、鉄獣という群雄、御前がどっちともブッ刺さるテーマ
15年くらい前っていうと古代の機械巨人あたりの時代か
去勢されてもなお強いFWDくん
元々金玉4つくらいついててエラッタ2つ奪われた感じだけど
>>812 サーキュラーはほぼすべてのテーマが欲しいやつ
>>806 起動効果w
今時そんなトロい効果じゃ発動する前にデスフェニされちゃうラドねぇ
おい!ライストとサンボルを1ターンに2回使うのは犯罪やろ!w
>>820 よく事故らねえなぁ…
あれ作ったけど未だに上振れたことねえや
>>825 こいつがかわいいだけのテーマだから
馬鹿にされてんだろ…
ライトロードサーキュラーとライトロードティアラメンツください
何かしらの新規ください
墓守のハンデス犯罪だと思うんだけど、あれ成功率どんなもんなの?
当たる墓守が先攻取ると確実にやってくるんだが
>>818 ヒヤリのサーチ効果的にダンマリとガッチリを同時に素引きしたらさすがに事故って感じか
>>825 こいつだけ見たら26打点の下級って悪くなくない?
コイツそんな弱いのか
ストラクリメイクの流れ来てるからライロも期待できる
プランで群雄割拠貼られてロケットとバウワウを一生ループさせて謎に勝ったことあるわ
バウワウロケットループ最強では?と思ったけど次の試合でやっぱバトラーだなって我に返れた
>>840 まあそれはどうしようもないのかな
ヒヤリもガッチリも効果で場に出れるから初手に来ても大きい事故にはならんがどっちも基本ピン挿しのカードだしね
何回やってもヌメロンやライスト対策で守備表示がいいって分かってるのに頭が理解できないわ
行けるか分からんが立ててこようか
壊獣とドラゴンメイドドラゴン形態が揉め合いになってた
立ててくるわ
>>851 ダンマリも自己SS効果あったら良かったのにな
>>841 新規きたと思って一人で舞い上がってた 死にたい
>>843 下級効果で能動的に上級が出せる現代で下級ビートしてるから笑われてるやで
皆こんな感じで展開能力ないからな
850が見えないんだけど?これが見えるけど見えないものってやつ?
次スレですわ~!
3枚生成したトークンコレクターが一度も役に立たないのはどういうことなのですの~!?
遊戯王マスターデュエルpart1047
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1653748749/ >>864 Mateに画像検索って機能あるからおすすめ
>>868 そいつは無視していい
>>864 イラストの画風を見れば違うってわかるだろ
>>852 それは知らんけど大体コンボ性高いデッキが謎に流行った時はSNSか動画サイトの影響だと思ってる
>>870 おつ
結局トーコレ1回しか見たことないわ
>>871 蟲惑魔でも二人くらいで描いてるっぽいからその指摘はおかしい
>>864 かわいい
ラドリーの尻尾ちぎったやつあげる
>>864 新規は貼られるサイトと時間決まってるから覚えておくといいよ
遊戯王jpかVジャンプレイか公式Twitterね
>>863 相手の攻撃無効にして場に出ることはできるから無能ではないぜ!
マジだとしてもこんな効果も絵もビミョーな新規で喜ぶなよ
イグナイトBOTもなんか進化してて、イゾルテだけじゃなくて変な騎士のサーチ挟んでくるのいたぞ
ドラメは属性使い切ってしまっているからな
チェイムドラゴン態と魔法罠に期待するしかない
>>852 超神官で3000固定からアスラピスクで黒庭トークン割ってFTKかな?
ぶっちゃけ長官いらんだろっていう
>>888 ほんこれ
相剣のトークン食べれたと思ったら除去されてハリラドンされたわ
ドラメの下級新規って結局手札から特殊召喚とかができないとうららで死ぬよね
>>885 効果は優秀じゃん、優秀過ぎて一目でオリカだとわかるけど
遊戯王公式ツイッターとかいう、少しでもネガティブな意見言ってるやつは問答無用でブロックしてくる怪しい政治活動家みたいなアカウント
>>889 泡影当てたら異常な速度でサレンダーしたけどあれ肉入りなのか…
誘発で時間止まった瞬間サレボタンにカーソル乗せてんのかな
召喚権使わずにTGハイパーライブラリン出すいいほうほうないかねー?
ハリラドンの前に出したいんだが
ここでウォークライバカにしてる奴でどんな効果のカードがあるのか聞いて1枚でも答えられる奴居ないだろ遊戯王プレーヤーのそういう所嫌いだわ
ちなみに俺も効果全く知らない
マジのフラゲ情報なのに的確で優秀な効果すぎて信用されなかったこともけっこうあったがな
オリカのやつドラゴン体の効果が優秀だけど下級は一枚初動にならないからなあ
少なくともウォークライ効果はざっと見たけど、全部よっわってなって詳細は何も覚えてねーわ
攻撃力が上がるぞ!みたいなレベルだった気がする
名前がもう効果発動に戦闘を介しそうで実際そうでクソというそのまんま過ぎるテーマだからな
絵も見なくても想像できるレベル
>>904 サレンダーが早かったら肉入りだよBotは展開止められたら数秒固まるから
>>907 聞いて驚け殴ったら攻撃力200上がるぞ
さらに複数回攻撃できるぞ
ウォークライはURの奴がすり抜けて「え、これURなの?」って思ったぐらいには知識があるぞ
メイド全属性出てるなら次は執事の出番だな、イケオジの出番よ
ドラメ使いは男でたら発狂するんだろうか
>>901 これ再評価路線入ってるよなみたいなレスたまにつくの見ると笑うわ
バトル開始時か何かで手札のウォークライ全部出せると見せかけて出せないフィールドあった気がする
ウォークライはよくネタにされてるからフィールド魔法が強いのだけ知ってる
鉄獣と関連テーマなのに誰も効果知らなそうなスプリガンズの方がヤバくね
俺も知らんぞ
神属性は他にも解禁しろ!
神と名の付くモンスター全て神にしろ!
ついでに便乗して神本体強化しろ!
俺はそこまで無茶なこと言ってないぞコナミ
>>901 久々に原作読んだら
単行本コメントにぼく社会常識ないんでとか書いてあってハハッてなった
>>923 ガチムチか男の娘ならセーフただのイケメンが出てきたら憤死する
メイドって派遣やし真ドラゴンメイドとか影ドラゴンメイドとか作れるやろ
リンク1が来るだけでも結構変わりそうだけどなドラメ
まあ今時リンク1とか刷らないですか
スプリンガンズは強いエクシーズが来たら化ける!って言われながらも一向に強いエクシーズが出ずに終わった
紙の方もやってるがテーマ3種類以上の混合デッキマジきついわ流石に対戦経験ないわそんなもん
>>927 超で魔導で竜騎士でドラグーンでオブでレッドアイズだぞ
かっこよすぎるだろう
>>932 真六武に倣ってドラゴンメイドの門でも出すか
六花とかベアルクティの効果は正直知らんがウォークライは割と衝撃的だったから多少記憶残ってるな
これが要だってフィールド魔法が与える戦闘耐性が身代わり効果なのも笑う
あと夢魔鏡は本気で構築考えて投げたから殆ど覚えてるけど弱いわ
>>935 ドラゴンメイドの門でソリティアするのやめろ
ウォークライはフィールド魔法のナーフで唯一の取り柄だったバトルフェイズに大量展開できなくなった悲しいテーマでしょ
>>910 それほど問題無さげに見える
デッキ融合でポンって出せれば出張やばそうだけど
ブラックマジシャン達に在日エジプト人のイメージを植え付けた罪は重い
>>936 スケアクローライトハートとかいう超絶ご都合リンク1が最近出たぞ
効果はフィールドサーチ もちろんフィールドはテーマサーチ
まぁドラメが強化でぶっ壊れるとしたらフィールド魔法だなKONAMIはフィールド魔法はどんだけ効果盛っても良いと思ってるから
>>934 は?メイド達に欲情するも発散出来ずに悶々しているご主人様のお世話をするイケメン執事最高だろ
俺も小学生の時に作ったオリカ実家探せばたまに出てくるわ
橙色のクレヨンでラーの翼神龍を真似たと思われる鶏みたいなのが書いてあって
攻撃力9999守備力9999で3体生贄が必要らしい
大体のやつに殴ったら他のウォークライの攻撃力200上げる、その後リクルートとかの固有効果が書いてあるんだけど、攻撃力200上げる効果が適用できない場合後半が不発になるから1人で自爆特攻出来ないって聞いた時は笑った
六花 なんかリリースするらしい
ベアクティ レベル1シンクロとかいう意味不明なカードがある
ウォークライ 打点がちょびっと上がる
マイナーテーマだからあんまり伝わらないかもだけど天気予報のオリカ感はある意味ドラグーン以上だと思う
ただ強いんじゃなくて使い手が欲しかった効果全部盛りな所が
13種の中から基本3種少し2~4種の特定の組み合わせで理想盤面いけるってのは上振れなのかどうか
政治に関心持つと大なり小なり頭おかしくなるんだよなみんな
政治なんて無関心でいい
そういえば時々出るドラグーンよりデスフェニの方がやばいって言ってるやつは脳みそ腐ってたのかな
べアルクティはその弱さよりダークシンクロを闇に葬ってしまったのが罪深い
オリカより本物のバニラ仕様のカオスソルジャーが欲しい
でもウォークライにもセラみたいなぶっ壊れがあれば輝くんだろ?
馬鹿だなー
ガチムチと男の娘とイケメンが共存するのが今のトレントでしょ!
爺もいれるぞ
遊戯王やガンダムみたいな巨大なIP作ったクリエイターって偉大ではあるけど手放しに褒められんところあるよな
>>942 ベアルクティはダークシンクロのテーマだったな
ドライトロンと同じテーマだって事にビビるわあれ
ドライトロンのフィールドと融合するやつが追加されてたけど、あれ一回も見たことない
海外産の謎カード
ラテンシンショウ使ってみたけど普通にクソ強。
>>960 それは素材と融合魔法込みの話じゃねえのか?
>>959 すみませんでした
バスターモードのやつじゃだめだわ
>>963 ダークシンクロはエクシーズと被ってややこしくなるから絶対出なかった筈だぞ
むしろ出せてたならベアルクティたちがダークシンクロになってた
>>960 効果はドラグーンのが強いけど出張性能はデスフェニ
トラップ発動!ラドー輪!
モンスターを破壊しお互いのプレイヤーはデッキから3枚を墓地へ送る!
>>965 ステンレスカオスソルジャーって本当に存在するのかね
>>960 どっちも使える海外でデスフェニの方が優先されてるからそいつが正解だぞ
勝ち確の状況からpc落ちるバグどうにかしろまじで萎えたわ
ようつべと二窓しただけなのに貧弱すぎて悲しくなるわ
ドラグーン解除は面白いと思う
デスフェニセットとドラグーンセットどっち採用するか見たいな駆け引きがうまれるし
>>969 実はベアルクテイのが後のテーマなんだぜ…?
>>959 普通にバスター出張セットで出せるじゃん
>>987 マジ?
なんであのインチキ儀式の後に出るのがダークシンクロなんだ
1000ならブラックマジシャンとラドリーが融合したモンスター実装
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 17分 44秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。