遊戯王マスターデュエルpart1042
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/ 遊戯王マスターデュエル公式Twitter
http://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO 遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action ☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/ ☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/ ・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
・
>>850が無断踏み逃げした場合
>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart1041
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1653660053/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手)
https://be.5ch.net/ ※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ 【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ドーン・オブ・マジェスティまで&バースト・オブ・デスティニーの一部カードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
相手の昇格戦で先手をとりハリラドン展開。ターンを渡したら放置行為。
これはどっちが悪いんでしょうか?
>>1 なんG民(=なんJ民)ワイ、なんG(=なんJ)の【野球を基にしたネット文化等】を広めるやでー
■猛虎弁 - 新・なんJ用語集
阪神ファンが使う関西弁を他ファンが茶化して真似したものが発祥。
関西弁とは「似て非なる言語」のため注意が必要である。
猛虎とは、プロ野球球団阪神タイガースを指す。
元来、2ch(現5ch)内に限らずネット全般で関西弁の使用は煙たがられる傾向があった。
なんJも当初は野球chと同様に標準語での書き込みが一般的だったが、
「まとめブログ」の普及によって住民の増加・スレッドの混沌を恐れた住民により、
ネット上での関西弁アレルギーを逆手に取り普及させた。これが猛虎弁の始まりである。
なんJ内で普及しすぎて目立ってしまった現在、【なんJ民(野球民)に憧れたお客さん】が
他の板やSNS、まとめブログなどで猛虎弁を真似し書き込むことも多い。
やっとダイヤ帯に入ったわ
あげるのしんどいからもうやめる
手札誘発は増Gだけの、純粋墓守デッキでダイヤ帯行けた〜。
プラチナ帯突破するのに、150戦くらいしたけど。
やはり超融合は偉大。
昨日プラチナにあげたのにBotいねーじゃねーかと愚痴った者です
今入ったらBot天国で無事連勝中です
Bot以外には勝ててませんがもうすぐダイヤの仲間入りです
観戦見たらイグナイトワンキルbotで草
昨日は放置botだったしすげえゲームだ
ダイヤ中位だけど通報が全然追いつかない
日に三回どころか、3連続botでまだまだ会うんだけど
これもうダイヤ1まで行ってるだろ
細かいBOT対策は時間かかるかもしれないけど、切断率80%超えてるようなの一斉BANとかはすぐにできんじゃねーの?
さっさと対処してくれ〜 日に日に増えてる
BOTだけ相手するとデイリーが出来ないんだな
よく出来てるわ
過疎時間帯ってどうしてもあるからそこでbot同士で当たって上がってくるのかもしれん
同時にランクマに入るように組んでたりすると早朝なんかは簡単に狙い通りにできるだろうし
今湧いてるbotは降格しないチート使ってるらしいし速攻で対処できると思うけど
今後ただただ放置するだけのbotとか出たらマジで対処できなくなるよな
>>40 既に降格しないチートは否定されたと思ったが?
これもう運営が今日明日で対処しないとダメかもしれないな
だって人プレーヤーが通報できるのは一日三回までだから、もうこの割合か絶対数的に
大半のbotは通報されずにデュエルできるしbot同士のデュエルでランキングを上がり続ける
この土日くらいでダイヤ1までbotが大量発生するだろ
後攻で何も出来ずに負けた😭
ひょっとして遊戯王はクソゲーでは?🤔
当たったbot見てたら全員ダイヤ5まで落ちてたわ
上にいるのは選ばれしbotなんだな
手札誘発を握っていないというプレミをしただけだぞ
ゲームのせいにするのイクナイ
んで多分、通報が一度もされていないピカピカのダイヤ1アカウントをどっかの誰かに売るんだろ?
過去の切断履歴とか、使用したカードとかで遡ってbanできるならまだ救いがあるが、
それができないならこのランク制度もう終わりじゃないのか
サブ垢でbotにあたったら降参してダイヤに輸出してるわ
元気でやれよ
完全に後攻ワンキルに特化したデッキ(ヌメロンではない)に三枠自由枠があるんだけど増Gとうららと泡影ならどれを三積みした方がいいかな
今は増Gを三積みしているけど初手に引けずターンを渡されたドローフェイズで増Gを引いて腐ることが多々ある
今は選ばれし放置botしかダイヤで昇格出来ないがダイヤ5が飽和した時が本当の終わり
ワンキルだけを考えるなら後引きでも使える泡影でいいんじゃねぇの
>>52 それだとターン1無いし墓穴もγも聞かない泡影一択じゃね
>>46 後攻引いた時点でプレミ
相手の展開を防ぐ手札でなかったのがプレミ
サレンダーしなかったのがプレミ
3つもプレミしてたらそりゃあ何もできないわ
みんながダイヤ2でbotいるって言ってる中1回もbotに当たらずにダイヤ1になってしまった
違う世界線でやっていたのか?
来月ふわんだけならいいが勇者まで来るようならデッキ乗り換えしないとなぁ...
通報は出来るけど誰に通報してるとか通報を受け取ってるとか見てるとはどこにも書いてないからな
>>55 とりあえず泡影に変更して様子見してみるわ
そもそも通報とかただのガス抜きだろ
真面目に見てるわけないじゃんあんなの
初期アバター初期デッキ判断はできるが
俺にデイリー厳選の種類を変えさせた罪は重い
ふわん勇者来たら遂にお気に入りのデッキも終わりだわ
悲しいな
ゲームによっちゃ通報した時点でペナルティ確定とか確認できるんだがなあ
そもそも通報したところでどんな対応されるのかすらわからんし
ミッションの「モンスターに攻撃宣言5回」本当に止めて欲しい せめて直接攻撃もアリにしてくれ
Gが邪魔なら壺系で引くのじゃ
2ドローすりゃ壺で1枚壺引いても最悪1:1交換にはなるし
Gと違って相手選ばずにドローの機会持てるのはやっぱ強いすヨ
イグナイトbotとか当たれば珍しいなレベルだったのに放置だけ数多すぎるぞ
ペナルティ食らったって報告聞いた事ないしなんの意味もないだろあれ
bot狩りで折角レガシー稼いでるのに団結の力2枚かよ
もしかしてbotがたくさん居るうちにデッキ切れで勝つとかのリワード達成した方が良い?
対人だったら絶対達成出来んし
>>72 特殊勝利とかワンキルはやりたいならチャンスではあるけどデッキ切れは最後に普通のドローしないと終わらんから無理
botドローしないからな
>>68 壺系嫌いなんだわ、事故率を下げるためにサーチ前提でピン刺ししているカードが複数あるから
ダイヤ5だったけどbot湧きまくってて草
相手に1ターンもプレイさせずに昇格しちまったわ
ダイヤ2だがbot一度も会わんな
むしろガチばかりで疲れてきたわ
最近はみんな泡影入れてるから抹殺用に俺も1枚さしたわ
金謙なら入るやろ それすらも入れられない壺0は露骨にきついと感じる
botはbot同士でマッチして上がるのが基本
人と当たるとそんな勝ててないはず
放置botいるのダイヤ1にもなれないのはまじでださいな
通報できるBOTはまだしも
こっちがコインで選択権とったときにはすでに切断BOTが通報しようがないのがな
botは切断で敗北にならないバグ利用してるから対人でも稼いでるよ
>>76 とりあえず今ダイヤ3にあがったばかりで二回あたったわ
というかマジでBOTどんだけ放流されてんだろ
>>81 放置botのおかげで上げるほうがダサいのでは…?
一昨日比でゴールドのbot減ってるから相当上にいってるんだろうな
ダイヤ2-4の奴なんてガチガチに制圧してもサレンダーしない奴が多かったが
3分で死ぬbotが勝ち上れるのが良く分からんな
放置bot相手のほうが放置してれば勝てるだけ肉入りのソリティアよりストレス無いわ
っていうか手札反応無くなったあとはマスターデュエルのアプリ裏側に置いて動画でも見てたいから、自分のターンが来たら通知来るモード欲しい
今月はダイヤ5止まりでいいやと思ってたけどbotと連戦して上がっていくの草
>>73 大概のカードは山札残ってないと使えないけど
山札より手札が多くても使える謎裁定な手札抹殺なら勝てる
あーダイヤ1にもいるよあいつら
このゲーム誰がやってんだよ
俺もbot利用してでもさっさとダイヤ1に上げたいのにそういうときに限ってbotと全然当たらなくて辛い
まあ勝ったけど
ランク上げれるから問題ないわ
ジェム配ってるコナミに小ダメージだろうが
あ、これかあ
これが噂の放置botってやつかあこのイルトちゃリリさんって人
>>87 BOT同士で当たったらどちらかのbotが勝つ
大量のbotを投入する事でbot同士が当たる確率が上がる
後は運良くコイントス上振れたほうが昇格か、何らかの管理でbotの勝者操作してるのかは分からん
下位ランクだとbot多いって言われたからランク上げたのにこれじゃbotと一緒にランク上げ競ってるだけじゃん…
ダイヤ1だけど一度も当たったことないわ
俺だけこのビッグウェーブに乗れなくてつらい
すげえなbotとしか当たらなくなったわ
個人的に、流行に乗れてちょっと楽しい
電脳だとまずうらら打たれても「それならいいわ」って墓穴や抹殺を温存できる場合がある
この時点で優位だよな
Gは確殺するけどな
俺たちが先攻制圧だなんだとやってる間に中華はゲームそのものを制圧してたのか…さすが大陸、スケールが違う
プロフどうでもいいから駆け出し決闘者のままだったけどbot偽装みたいになるし変えとくか
>>95 別に上振れなくても勝率5割ならランクは上がっていくよ
このゲームのユーザーも8割くらいBotに入れ替わったか?
中国ユーザーにはかてねえな
プラチナであたったbot見ると半数くらいダイヤ上がってるわ
残りもほとんどプラ1~2になってるしバグとしか思えないな
プラチナで一度もbot当たらずダイヤなったから今朝なら当たるかなと思ったら一戦目から当たって草
相手がbotっぽいと検知したらさっさとサレンダーするbotもあるとか風の噂に聞いたが事実かは知らん
ゴールド維持しようとしたらゴールド維持勢に即サレでプラ5に送られた
しゃあないからプラ1まで登ってる
プラ5・4辺りはBotだいぶたまってる
プラ3から肉入りに当たリ安くなってる
ゲームできねえからユーザーも減るしな
bot相手にデイリーこなして消すだけのよくわからん存在
マジでbot多すぎて笑う
でもこれbotが多いのはそうだけど、まともなプレイヤーの数も減ってんじゃねえの?
マスターから遊戯王入ったやつでちゃんと続けてるやつとか一体どれほど存在するのだろうか
昨日夜はプラチナでほとんどbot当たらなかったのに今朝は4連で遭遇した
日に日に増えてるのか…?
ダイヤ1の価値が無くなったから、「botですら上がれるのに未だに上がれてない奴なんなの?」とマウント取ることでプライドを保持する奴が出てくる始末
>>115 MDからはじめた新規で続けてるの俺だけ説
>>117 3とか4連敗しなければ落ちないからな
勝率1/3でも27回やれば落ちないし上がれる計算になる
昨日と同じパターンなら出社したコンマイ社員が仕事して夕方にはbot駆逐されるはず
>>118 人力ダイヤ1はbotレベルの暇人ですってアピールにしかならんから
D1でまだ放置には当たってないな
イグナイトは既に何回か当たってるわ
>>119 君才能あるよ
遊戯王は興味あったけど金や対戦相手を用意する都合でやらなかった感じか?
最近見なくなってたのに今日だけでイグナイトBOTに3回会ったわ
しかも3回とも墓穴引いてるしマジでツイてない
コイントス切断もおそらくbotだろうしこれじゃデイリーの攻撃宣言とダメージもクリアできん
マイナーな海外の武将の名前にしてるけど一見意味のないカタカナの羅列だからしばらく変えようかと思うくらいには増えてる
>>103 botがbot狩ってるからなw
最早ランクに価値が一切ねえ
botは先攻譲ってエクゾディアが揃うまで待ってくれるのでもうちょっとだけ居ていいぞ
放置bot相手にコイントス勝ったことないねんけどこれ偶然なん???
遊戯王知らなかった友達3人をMDで教えて、その内1人はずっと続けてやってるな
今日の晩辺りにはダイヤ1にも無視できないレベルのbot が来そうだ
嫌だなあ
土日は運営仕事しないし対応できるのは最速でも月曜
月曜も対応中ですみたいなお知らせ出すのが精一杯だろう
ただでさえもゲーム性が皆無なのにbotでまともな対戦できないってコレはさすがにまずいっす
botかつてなく多いな
というかプレイヤーが減ってるのか?
まあ対応しないなら終わりでしょ
まともなユーザーがこの状況で残る訳ない
CSはクロスプレイ切ったらbotおらん世界線でできるんだっけ
PS5でやるか
この時間帯はゴールド帯だけどボットらしきのおるんやな
どんどんランクあがりますわwwww
botは増えまくってんのにログイン数が落ち続けてるのやべぇわ
カタカナだけど普通にスラブ系人名だと思ったらbotやんけランダム羅列の奇跡かよ
もうダイヤ2まで浸食されてんの笑うんやけど
インディペンデントナイチンゲールとかいう悪用しかされない只のコピペ元とっとと禁止にすりゃいいのに
コンマイは数字しか見てないからbot知らないんじゃないの?
もう運営はMD損切りしてるよ
誰もジェム買わないし
そりゃ人がいなけりゃbotが相対的に多く見えるわ
この時間帯なんて人が多いわけないしbotだらけだよ
>>147 さすがに運営なりなんなりに凸しまくってるだろうしハッシュタグ監視してたらわかるっしょ
地方の紙でやってる遊戯王の話とかじゃないんだし
>>148 高い上にbotとしか当たらないゲームじゃそら買うやつもいないわ
俺みたいな訓練されたやつはコンマイをボロクソに叩きまくるし
botだらけでクソつまらんと言いつつも続けるけど
課金はそれほど必要ないから運営はどうなるかな
>>145 逆にbotのフリなのか先手取ってやったら切断されたぞ
botかbot擬態かクソ回線外人か常時チェーンON遅延外人か好きな相手選べ(選べないけど)
3日ぶりに人と当たったけど勝ったらランク上がるから側リタイアしたですわ
>>155 叩けるだけマシだよbot報告があがりはじめた一昨日とか擁護すらいたからな
何も考えられない全肯定マンがいるかぎり遊戯王自体が終わることないなと確信したわ
本当にそんなbot居るのかって思ってる
どうせまた過剰に騒いでるだけだろ
もしやこれは運営おちょくられてるパターンじゃないか
ダイナマイトが対策された腹いせとかそんなんだろ
BOTなんかリワードの石無くさない限りなくならないだろ
はよ無くせよ
リワードの石って上限ついてるのに
わざわざbotやる意味ある?
リワードジェムだけ無くなればいいんだけどね
なんたって同tierマッチングなんかにするところだし
>>159 そんな馬鹿もいるんだな
遊戯王終わってると言いながらずっと続けるのが正しい決闘者のあるべき姿だわ
リワードジェム減らされた腹いせの嫌がらせ説が現在最有力ですわぞ
>>124 興味あったけど対戦相手いないしなーってときにサービス開始したからのりこめーって感じ
>>148 普通に売上は出てるから妄想だけで語るのはやめとこうな
bot多すぎて二十連勝したよ・・・
デュエルしたの3回だな
それでもトークンの餓鬼で制圧する盤面とかだったからマトモなデュエルはしてない
正直運営にキレてるのは理解できない、明らかに攻撃されてる側なのに
もしかして中華の方々ですか?
頼むから遊戯王終わってくれーって願望書き込むのやめて嫌になったら素直に引退すればいいのに
構ってほしいのかな
なんでもかんでも肯定してるわけではないが流石にコレは運営の非では無いと思うわ
だってジェム上限設けて最もメジャーなbot用デッキには規制入れて挙句には嫌がらせの最高峰である未界域も処理したんだろ?
それでbot業者が発狂しちゃって最早稼ぎも効率も捨てて大量にゲーム破壊用のbot流して今に至るわけだし
ガキみてえな幼稚な業者
まあこのbot対策を放棄して一番困るのはMDとその運営自身だしそれこそこのゲーム潰したい輩の思う壺だから
まあ頑張れとしか
>>163 業者だから関係ないだろう
上限が一日100なら1ヶ月3000だからな
デイリーと合わしたらそれなりになるしね
プラチナ1もbot地獄で草
月末にダイヤ送りはやめてください!
元々デイリー分しかランクマに潜らないのがデュエリストなんだが🙄
最早対戦後のリワードとか無くして良いかもね
その分デイリーミッションの取得ジェム増やせばいい
>>174 それならイグナイトでいいわけじゃん
放置が多い理由にはならんやろ
>>174 リターン全く見合ってなくて草
流石に撤退しろよ
あまりこの手のゲームやらんから知らんけどbot規制されたから報復ってよくあることなん?
ソリティアして制圧盤面築いた後に相手が放置botだと気づいた時ってなんか恥ずかしくなるね…
botのふりした人間がいてもう滅茶苦茶だよ
まぁ勝ったけどおじさん「まぁ勝ったけど」
>>178 デイリーはデイリーでこなせるかどうかで不満出る
ぶっちゃけ全部ロクボに集約すればいいんですわ
勝たせたいだけなら素直にイグナイト回させりゃいいからな
完全にゲーム荒らす目的だよ
>>182 ソロ壁打ちと同じようなもんだ気にするな
>>182 とはいえあまり適当な盤面で渡すとbot偽装の一般プレイヤーの可能性があるから返される可能性があってこわい
放置botは全くメリットないから本当にただの嫌がらせだと思うわ
ジェム稼ぐなら普通に先行ワンキルbot使えばいいし
ファンデッキでもダイヤ1行きやすくなってバランスはわりと良いかもなぁ
大量にbot運用するなら適当なゲームのリセマラ垢でも売った方が儲かるだろ
嫌がらせだよ
ダイヤ行きたくないから放置と当たったら降参してるけどそういう人結構いそう
ランクマまともにプレイ出来ないイライラする潜らない→潜らないと石が貯まらないからデッキ組みにくい→ルムマ潜るためのデッキ組むために課金しなきゃ→業者「ある程度カードあってジェムも普通に課金するより安く済むアカウント売りますよ^^」
こんな感じで考えてるとかありそう
botのおかげでゴールド10連勝
一人二人人間おったけどw
botみてみるに意味のあるカタカナ文字っぽかったけど、中国人なん?やってるの?中国人にはつけられなさそうな、捨て垢っぽい名前ばっかりだったんだがw
さっきから試合開始早々放置する奴しかいないんだけど
今の放置bot問題が大きくなる前にも初期デッキで放置というか20秒ほど待機してドローゴーするサンドバッグbotがいたんだけど
今考えるとあれは放置botの調整とかだったのかな
>>120 勝ちが固まればってことか?
3連敗せずに続けてうまく固まれば確かにあがれるか
どんな手段か知らんがドローフェイズを始めないせいでトラップ空撃ちでのミッション消化がついでに妨害されるの地味に腹立つ
閃刀姫なら最大でもドローとサーチしてシズクとデスフェニ出して伏せるぐらいだから放置相手でも楽
こんだけ放置botいるならエグゾディアパーツくらい持たせてやればいいのに
初手エグゾ決めるbotが奇跡的に出てくるかもしれん
ただの嫌がらせでやらんだろ
rmt以外にBOT回す意味ないだろ
放置BOTで即サレするやらかが多いから上限100は簡単に届くんじゃね
>>198 それがbot
放置してれば勝てる
なんかバグかなんかか思考が停止するなこのbot
運営はbotの存在認めたくないだろうけどだんまりなのはちょっとな
>>196 なんか英数字オンリーのランダム文字列は規制されたとかなんとか
漢字使ってないのは日本の漢字と違うからじゃない?
botで1日100ジェム稼いだところで売れるわけないじゃん
ほんとにただの嫌がらせだとしたら採算取れないだろうし、数ヶ月ぐらいで収まるんじゃね
>>181 ROでは一般プレイヤーがBOTを隔離して通報したら
業者が運営に「悪質な規約違反行為」として通報して
一般プレイヤーがBANされたことがある
>>197 元々してないんじゃなかったんだっけ
というか海外IPはじいたら遅延もbotもチーターも全て解決するからな
金がほしいからやらんやろうけど
じゃあ最低限対策しろよって話でbotが悪い運営可哀想は違う
放置botでもランク上がるならジェムもそれなりにたまるだろうし下手なカード揃えられてるより売りやすいんじゃないかね
労力に反してとは言うがPCつけっぱで放置するだけだしマイニングのついでとかでやればいい稼ぎなんじゃ?
botとか一度も出会わないし、相剣といつもの害悪激長ソリティアアダマシアと当たるいつもの遊戯王だからどうでもいいんだけど
>>213 ラグナロクオンラインかな
ネトゲ黎明期からあるゲーム
あの有名な「しょうがないにゃあ」が生まれたゲーム
つーか、レガシーで団結の力なり強制転移なりクレクレ。
それが、3枚でもあれば、先攻ワンキル特化のデッキで、
ハリラドンが通れば制圧じゃなくて勝ち確定まで行けるのに。
普通に考えて最初から480秒も与える方が悪い
OCGと同じ180秒でええやろ
新規がbotとしかやれないようなゲームの垢なんて買わねえよ笑
>>209 新規で石30000ぐらいの買ってやるやつ多いんだわ
サブとかその方が早いしな
>>212 日本の鯖経由してBOTしてるから無理だろ
botの名を騙って堂々と放置してくるやつもいるな
一応通報こそしたんだが
普通にやる分には480秒は長いけど、よく知らないペンデュラムとか使われるとテキスト読むのに時間かかるからそのくらい欲しくなるときはある
ほんとに新規が垢買わなくなったらbotもいなくなるだろうしいいことだな
リワードのジェム目的で人間がランクマ回しているわけじゃ無いし
0にしてその分レガシー剥かせろ
いくらなんでも癌呆を引き合いに出すのはレベルが低すぎる
というよりさっきからプラ1で足止め食らってんぞもっとBotを追加しろ
肉入り相手じゃ勝てん
botがダイヤ1まで上がってくるようなら図書館エグゾで特殊勝利ミッションでも狙ってみるかな
放置botって対策できるのか? 長考となんら区別つかんだろ 俺も負けそうになったら必死で長考してるし
タイムアウトまで放置してるわけでもないのに頭botかよ
あいつらは放置じゃなくて切断だぞ
放置少女ってゲームよく広告で見るが遊戯王もこっちに路線変更か?
botありがたいわ
歯磨きしてる間になぜがかってるもん
ただデュエルマッチするだけなんかな?
ゴールド帯は10人中9人botみたいな感じ
中国人はなんのために動かしてんのか不思議だわ
>>222 国内の鯖経由してるなら法で訴えれるらしいぞ
>>235 昔、新聞記事にもなってたが、単純にあっちからの出稼ぎみたいなやつらを使って
安アパートに何台もPC並べて鯖立ててBOT作業してるらしいから痛くもかゆくも無いんじゃねえかな
>>229 ダイヤのBOTも増えてきたし
時間の問題だろうな
今日も放置botより遅いHEROデッキに当たったわ
考えることそこまであるわけないだろ・・・
まあ今のとこダイヤ3で10人に2人くらいBOTだったわ
ダイヤ2ではまだあたってないが
そんな中自分のカリギュラで動けない召喚みてほっこりした
まぁ時間短縮で済むよね、リリースからずっと長い長い言われてたし
botのおかげでまたMDが遊びやすくなってしまう
>>221 無償ジェムで3万どうやって貯めるんだ
適当抜かすな
それはそうとデフォの持ち時間は180秒くらいでも全然いいと思う
芝刈りでシラユキグルグルデッキやループコンを使うライロで遊ぶ俺には180秒だと辛い
シラユキの選択が意外と秒数を持っていかれるから困るねん
ダイヤ5ならともかく4以上で放置botってよく勝ち上がれてるよな
>>247 プレゼントにたまんだろ
rmtのサイト見てみろ
初期垢なら余裕すぎ
180秒にしたら今のクソみたいなソリティアするデッキの大半が死ぬから諦めてBotを楽しんでくれ
持ち時間は今のままでいいだろ
たっぷり時間使って答え考えて欲しいわ、相手のプレミで勝っても何にも嬉しくない
こんbotはなんかの仕様かバグかを悪用してるだろうから時間減らしてもたぶん意味ないぞ
OCGと同じ180秒にしろってよく言われるけどOCGの180秒は思考時間であってカード処理は含まれないからな
サーチリクルート回収蘇生等の選択で時間経過するMDと同列に考えてはいけない
1ターン中の戦略考察時間は3分間を目安とする。これは1プレイに費やす時間を指すものではない。プレイヤーは常に円滑なデュエル進行に努めなければならず、過度の度重なる長考などによってデュエル進行を妨げる行為はジャッジの裁量により罰則の対象となる。
半端な気持ちでデュエルの世界に入ってきてるからだらだら長考させろ
>>256 時間たっぷり使って先攻シズクエンゲージする障害者見ても同じこと言えるか?
>>250 そのコメでますます180秒で良いと思ったわ
さっさと180秒しろよ
今ダイヤ昇格したけど相手の内訳Bot20他10だった
マジでマッチング運が上ブレすれば放置でもダイヤ上がれるんだな
>>263 プレイングが必要ってもしかしてシコる時間が必要の隠語か?
ダイヤ1で遊びたいのはわかるけど芝刈りライロとか出してくるのはやめてくれ
相手の迷惑考えてくれ
マナがあるゲームなら最初のターンだけ短くとかできるんだけど
こっちは最初からフルスロットルだからな…
ループコンといってもせいぜい210秒までには終わるくらいですむから……
全ハンデスとか万能無効4枚とかしないから多分きっと
>>260 分からんね、そんな奴に会ったことないから
閃刀機より相剣の遅いやつの方が意味わからんわ
どうせバロネスと赤霄立てるだけなのに何を考える必要あるんだか
バロネスのスタンバイフェイズはい押してプラチナ13連勝で終わった(10試合ぶり4回目)
こんな糞アホでももうダイヤいけちゃうのやべえな…
botしか当たらない
多分人はいるんだろうけど
それ以上に生成されている
早く対策とって
>>253 そう考えるとあの垢って買っても一番良くて1ヶ月以内に使いきらなきゃならないのか
ソリティアと遊戯王は切っても切り離せないものだから諦めろ
ダイヤ1にも放置botおるやんけええええええええええ
いやああああああああああああ
初心者狩りでもあるしな
デュエルがしたくて始めたのに放置の無気力野郎としか当たらないから秒でやめるだろうな
180秒もあれば大抵の先行ワンキルデッキは成立するから30秒で良いよ
一昨日からやってないけどまだ対策してないんか草
いややりたくてもできんのやがね
うーん、休日しかガッツリ触れないんで今月厳しいかと思ってたのに
まさかのbot蔓延のおかげでダイヤ1に上がれてしまったのなんか肩透かし感あるなぁ……
LLのフル展開でうまい奴何分かかるの?
それやって1分余るくらいの時間でいいよね
下手くそは練習すればいいだけ
閃刀姫の時間に文句言うのやめてくれない
基本ソリティアしない分考えてるだけなのでお前らの方が時間使っとる
インフェルニティは全ハンデスするの慣れると残り200秒くらいになったって友人が言ってた
放置の一番腹立つところは通勤電車でのわずかな時間を潰されることだな
まあ、サブスマホでニュースなり動画なり見て時間潰してるけど
ゴールド帯bot氾濫してるならルーキー~シルバーもbotで埋まってるってことかな?
ダイヤ1にも来てるしもうメンテ案件じゃね?
180秒にして切れ負けじゃなくて強制ターンエンドならいいよね
俺は全部展開するのに60秒かからんが閃刀姫は一枚使うのに60秒かけるじゃん
制限時間短くなっても唯一困るのは最適な捲りルート考えなきゃいけない後攻側なんだよな
bot業者は元々無操作だから関係無いしそもそもゲーム荒らす為のbot放流できてること自体が目的だからノーダメ
先攻とか誘発といった簡単な障害しか無いんだから幾らでも自由に回せる
>>286 あの辺はそもそも階級落ちないんじゃないっけ?
閃刀姫は墓地魔法どれ落とすかとか考えてんのかなって理解できるからまだマシ
アダマシアと芝刈りシャドールにだけは言われたくないわな
対策とか無理だしな、普通のプレイヤーが損する形の対策しか
そうなるとイタチごっこだがそれらしいアカウントをBANしていくしかない
ほんま悪意しかないBOTだな、中華に目をつけられたら終わりだ
180秒のマスターデュエルの世界、大会で180秒で盤面構築欲張ったらおーっと180秒過ぎてしまったあ!先行の負け!みたいな事多発してゲームじゃなくなりそうだな
未界域でG投げてきた相手の60枚デッキ枯らしたら残り30秒とかだった
長考だけかソリティアだけかなら別に構わんけど
操作しては手を止めて操作しては手を止めてしながらソリティアするのは勘弁
>>294 早いプレイもまた実力のうちでは?間に合わないのは実力負けで良いじゃん
除外帰還を詰め込んだ芝刈りシラユキは時間かけちゃってスマンと思ってる
クソほどチェーンするしめっちゃ盤面に舞い戻ってはリンク繰り返してまた除外してで1枚ずつ相手を剥がしていくの楽しいの
>>294 時間内に収めるのがプレイングだし下手くそが負けただけやんけ
真竜でダイヤ1到達できるんかよ
お高い相剣作るじゃなくてこっちのほうがコスパいいな
芝刈りした後遅くなるのはしょうがない 何が落ちて何が落ちてなくてとかちゃんと把握しないといけないしそこサボったら下手すると動けなくなるし
>>300 放置してれば初期デッキでダイヤ1いけます^^
ただリリース当初から言ってるけどチェーンの演出はもっとスムーズかつスタイリッシュにできると思う
シラユキとかカグヤとかロクなのがいないよなあのテーマ
ラチカだけ残して消えてくれ
>>294 100点の最適解盤面空無理して狙うよりも80点の盤面を時間内で作り切るのもプレイングですよ
芝ウィッチは墓地にシュミッタ落ちてたら墓地確認一瞬で終わって楽だぞ🤗
BOT偽装マジで出会ったわw
もう終わりだなこのゲーム
ふむでは相手フィールドの枚数に応じて時間を変えてはどうだろうか
>>298 どう考えも長考閃刀姫よりよっぽど害悪やん
>>302 試行回数多すぎだろ
遊ぶ時間に制限ある肉入りでは辛い
ニートじゃあるまいし
>>216 有名どころか知らない人も多いネタじゃねーか
ネトゲ全盛期時代ならまだしも
制限時間短くしろって言ってる人らが泡影の列で魔法発動してたり、墓穴したカード使ってたら笑う
今の半分の時間でも誰も困らないのはある
処理の間は止まるしそれ以上使うデッキは相当悪い事するだろ
まあ180はやりすぎかもしれんがせめて300でいいよ
カジュアルプレイヤーでもそれで十分だし足りないなら余程長いデッキで尚且つ練度不足だから練習すればいいだけ
もうポイント制でペナルティつけろよ、切断とかタイムアウト負けで減るようにしてある程度溜まったらランクマ出禁で
ついでにクソ回線外人も駆逐してくれ
>>312 ネクロスの爺やワニとか偵察機とか大量に突っ込んだ紙束なので
芝刈った上でシラユキ落ちなきゃ負けの糞雑魚デッキだから許して
でもこんなんでダイヤ1にいけちゃうのはやっぱbotってクソですね(話題転換)
なんか最近普通のドコモ回線で通信切断する…
BOTでサーバーおかしくなってないか?
放置がダイヤまで行くってことはそれだけ勝ち上がれるってことなのか?
180秒でも長いからもっと短くていい
2分あればそれなりの盤面できるでしょ、ソリティア前提のデッキは知らん
時間足りないとかいう前に足らせる努力をして欲しい
規定時間内で思考まとめて操作し切るのもプレイングの一環
>>325 なんで当たる閃刀姫は皆動きが遅いのか疑問に思ってたけど納得の答えが出てきたな
そうか、じゃあ仕方ないか……
芝刈ってシラユキやネクロフェイスの連鎖が良いと240秒は使わないけど180秒は使う
相手がGを撃ってきてデッキ枯らすためにひたすら回し続けると240秒は越える
bot偽装というか
あまりにも長いオナニー見せられると
他のことしてるから自分のターンになったのわからず放置になってることあるわ
閃刀姫のイラストは美少女テーマでtier付けるなら悪いけど圏外
後攻デッキのサイバー使ってる時は残り240秒前後になることが結構ある
たかがbotの為にプレイヤーが合わせなきゃいけないのは癪だが仮に短くするなら最低300秒で360秒あれば余裕あるかな
ターン回ったら加算される時間を代わりに多くするのは忘れちゃいけない
>>323 ボット同士が当たったら片方勝つだろ
後はその繰返しでダイヤまで上がれる
かなり数いないと無理だし
ハースストーンとかだと回すターンは開始直後から動かないと動き切れないようなデッキたまにあるな
時間無いから展開控えたり
>>326 してないとできてないは全く違うんだが😡
>>330 カード動いてるときってタイマー止まってない?
あ、もちろん後攻の話ね
先攻ソリティアなんててめーらが練習してないだけで幾らでもできるからよ
やっぱめんどくさいデッキはサレンダーできるダイヤ1は最高だぜ
どうやったらレイでしこれんの?
閃刀姫のプレイングってそういうことなの?
>>338 芝の墓地確認、シラユキのUIが悪いのとネクロフェイス連鎖で除外ゾーンの確認も入るし
相手の除外ゾーンから疑似デッキピーピングとキーカードや誘発を何枚殺したかの思考時間もある
あとGでデッキ枯らす時はネクロフェイス最大で1ターン5回撃てる事あるけど特殊召喚数の計算とかすると……
魔術師も先行も後攻もまあ慣れれば最適化するんだが(それでもたまにミスはする
問題なのはその次のターンなんだよな
やれること多すぎて何をするのか時間かかる
サレンダーや切断ってお前とは遊んでやらねーって意思表示なんだから
サレンダーや切断された試合は勝利に換算されないようにするべきだよな
パッドでやってる人って操作メンドクサくないの
操作感はマウス>>>スマホ>>>パッドだわ
>>336 ソリティアにぶっささる旧ノズドルムは遊戯王でこそ必要だと思う
レイちゃんが相手に指名されたら背筋仰け反らすのが閃刀姫使い
閃刀姫で1ターン長過ぎwとか煽りネームかと思ったら1手1手が糞長で自己紹介だった奴居たな
>>356 ゲーム機もってないのかw
かわいそうにwww
>>347 これでええんかな
一応これで先々週の段階でダイヤ2~4まで上がってグルグルしてたゾ
https://i.imgur.com/aHaX7Jr.jpg ソリティア大嫌いおばさんって名前でだいぶソリティアしてくるやつは見た
>>362 じゃあ先行で展開するね…(ソリティア開始)
>>365 よくPCゲーマーがPC持ってないのかって煽るのは見るけど逆は初めてみた
PCならゲームもできるしエロ動画でシコれるしマウスでプレイもパッドでプレイもできるからな
俺は陽キャだからミドラーシュとガラテアでシコってるよ
デッキ編集の文字入力とか試合中の細かい操作とか
パッドはすべてがめんどくてこれメインのやつとか正気の沙汰かと思うんだが
極めたら違うの?
閃刀使いはレイちゃんかわいい大好き!ってよりあえてブス呼ばわりしたりカガリの作画がどうこう言って硬派ぶってるイメージ
>>376 リアル女
シコるんじゃなくてシコってもらう
たぶん
芝刈り1枚が20枚になるし、ネクロフェイス4連鎖きたらさらに20枚追加だから脳汁があふれるねん
マジで今日初めて対人やったんだが
最初のボットで多少勝ってしまって
シルバーまで上がってしまった。
今はすぐ降参するようにしている。
このターンカードをn枚しかプレイ出来ない。みたいな誘発よこせ
制限時間短くなったら脳死で回せる先行が余計に有利になるじゃん
ノズドルムデッキに入れるほどではなかったけどランダム出現とかで登場するの好きだったわ
場に出るとロックみたいなもんだった
閃刀姫使いはレイでシコるのかそれとも自分のプレイングでシコるのか
でもマスターデュエルに関してはPCがCS煽ることってできない気もするわ
チートだのBotだのでPC側に問題ありすぎだろ
>>385 (長めの)文字入力はスマホなりキーボードなり繋ぐわ
パッドで面倒な試合中の細かい操作ってーとどういうのだろ
バイデンが台湾有事で軍事介入するとか言ったから
中国から嫌がらせ受けてんじゃないの
>>305 チェーン演出→「○○を発動しますか?」→「はい」→チェーン演出→「○○や発動しますか?」→「はい」→チェーン演出→……
って順々に繰り返すから遅いんだよな
チェーン演出を背景でやりながら発動確認も同時に出せばいいのに
閃刀は相手次第で動きコロコロ変えなきゃならんから慣れてないと時間かかるのはわかるよ
>>393 唐突に現れるコキュートスとメガラニカに苦しむが良い
リンクスかな?
召喚獣は脳死で初手メルカバー立ててくるから
地水属性の印象薄いんちゃうの
>>392 ここで時間短くしろ言ってる奴らは極端な話後攻なら即サレ先行でも妨害食らってとまったらサレみたいな遊び方しかしてないから関係ないのよね
>>407 陰キャの最先端みたいなイラストしてよく言うわ
コキュートスは禁止、メガラニカは強汎用札と同じリミ2だからな
メルカバーなんぞとは格が違う
>>396 リンク閃刀姫とかけまして"プレイング"と説きます
どちらもレイが中に入っているでしょう
相手もモンスターに攻撃するってミッション難しすぎない?
全然クリアできん
コキュートスは融合フェスで真竜にそこそこ出番あったくらいで他で使った記憶がない
ラドリーマジック 永続魔法
ターンの待ち時間が15秒を超える度にそのターンのプレイヤーのデッキの上からカードを3枚墓地へ送る
>>405 それはエアプ
アレイスターゴブリンブラロ掃除からのメガラニカ4000パンチ知らんのか?
プルガトリオは気持ちがいいから好き
カガリとヤリチン混ぜるデッキ未だに使うわ
>>398 普通にカード選択めんどくさくない?
フィールド魔法を選ぶだけでも十字キーで↑↑←←←とか入力しなきゃいけないでしょ?
マウスならクリック一回ですむのに
溟界で遊んでたときアレートくんのクソデカデメリットに嫌気がさしてG食うためにメガラニカいれたことある
誤クリック等の操作ミスが多発したのでコントローラー派です(小声)
スキルが嫌すぎてずっと前にやめたけどリンクスの召喚獣はプルガトリオがワンキル量産マシンだったな
初期ライフ4000のゲームに出していい性能ではない
>>417 こいつとEエマージェンシーコールと旧神の印をマジカルシルクハットで並べて「SEX」作ってるやつ好き
眼鏡かけたメガラニカにコンセントで8300パンチもあったしな
リンクスでは普通に脅威だった
メルカバー「俺らの中に一人だけ出しても効果ないやつがいるらしいな」
L知ってるか
PS4や5はセンターにタッチパッドがある
全機種でやってるけど
操作性はCSのパッドが一番いいだろ
ショートカットキーがごみsteam版とちがってちゃんと用意されてるから移動も快適だし
なによりサブ垢の切り替えが楽
スマホは熱くなりすぎるから操作性いぜんにリセマラいがいでつかわんわ
PCはyoutubeみながら5chとかしてるからな
まあサブ垢ひとつも使わないならPCでもいいとはおもうが
操作性はCSのパッドのほうがPCのマウスより便利だとおもうぞ
PCバンでどうやってメイト2匹を同時に愛撫できるんだ?
召喚獣といえば激安が売りなのにあんな高級ウナギ入れてらんないよねー
天獄の王みたいな手札見せびらかせ続けるテーマってなんかないですか?
破壊されにくいしロイヤル見せびらかせチャンスだと思うのですが
>>362 クソみたいなカードだな
これ仕様的に操作早かったら貫通できるんかな
こんなんでうまいヘタが決まってもつまらんが
エリュシオン決まったら強いんだけどコストが死ぬほど重いじゃんね
>>430 LGD出す時に使える!らしいぞやったな
エリュシオンはポン出しできれば強いけど素材重すぎて出番ないわ
ていうかそろそろ召喚獣新規欲しい
>>435 これ
Lつかったショートカットが便利だから移動はパッドの法がらくだわ
PCは自分ターンに右クリックでフェイズ以降メニュー出てくれればだいぶ快適度上がるんだけどな
>>438 テーマはしらんが、カードならあまびえさん
蟲惑魔を擬人化と言われるとなんか違う気がする
>>423 それを面倒と思ったことないなあ
むしろその5入力だけすれば余所見してても外さないんだしその辺マウス・タップより楽に感じる
テーマじゃないけど手札公開し続けるみたいなカードはちょいちょいあった気がする
地の奴はゴキブリを筆頭に素材にしやすいし言うて打点が助かるから要る
水の奴は…
>>438 正々堂々入れたら?実は天国と相性ちょっとだけいいぞ
ルール上召喚魔術として扱う召喚魔術2で相手フィールドのモンスターも除外して融合素材にできる感じでお願いします
>>447 これな
フェイズ以降が糞めんどうなんじゃ
CSのパッド操作ならショートカットですぐなのに
>>438 えっ!?眠れる巨人ズシンデッキ作るって!!?
結局はいとかいいえにいちいちマウスカーソル合わせる手間があるのであれはあれで面倒に見える
パッドにそれはないので
pc>ipad>>>ps5
操作制や処理の速さ総合したらこんな感じかな 他はエアプだから知らないけどSwitchとかカクカクしてるの見て笑ったわ
コントローラーでも操作ミスるの俺だけ?フェリジットを左に出しちゃうこととかめっちゃあるんだけど
>>454 正々堂々はタイムラグあるからセレモニーベルにしよう(提案)
好きなタイミングで剥がしやすいし
召喚獣はそろそろ相手のカードを能動的に除去できるカードが欲しいわ
アウゴエイデスは素材重いし魔法罠には触れられないからなあ
俺のアメイジングドラゴン公開したら対戦相手が逃げ出したので特殊勝利です
Switchもだいぶ軽くはなったんだがまあ他プラットフォームに比べると醜いな
PCの動画見るとヌルヌルすぎて気持ち悪いくらいだ
氷結界のかわいい子もなんかチラチラ見せてくる子いるよね
一年ぐらい前に買ったスマホだけど特に遅くないし操作快適だぞ
PS版のショートカットいいよな
最初はショートカットそのものを覚えるの面倒かと思ったけど直感的なボタン配置になってるの気付いて感動した
ヴェールのチラチラで攻撃力10000行った時は脳汁ドバドバやった
ブルーディ使いたくてスケープゴート入れようとしたらURだった悲しい
勝手にSRだと思ってた
switchは初期はまぁ酷かった
今はまぁ及第点
PCもsurfaceじゃあカクツクな画質はいいけど
>>469 アウゴエイデスはあくまで制圧に合う護衛ですって女装メガネが言ってたよ
steamをipadでやるのが一番快適だと思う
デッキ編集はpcでやるけど
サブのiphone12が使いやすわ
寝ながらやれるのが最高
botとマッチングしたらサーバーからの応答が無いと切られて敗北扱いにされたんだが
うぜぇな
スマホは効果読みづらいしなぁ
ps4やps5が最高だよ
>>468 機種によるだろうが画面ちっさいのだと複数選択するやつのdecideアイコンで選択したいカードが隠されて選べないとかあるみたいやなあ
>>450 >>467 ありがとう
>>439 場にいる限りの効果なうえにマナ的にこれしか出せないから遊戯王でいえばサンダーボルトでも打たれたらそのまま通常時間でプレイされる
ライディーンという優秀なモンスター除去
カップ麺からしか見ないのは風の汎用やリンク1がいないせいか
初期スイッチなんてカード検索すると5割くらいの確率でフリーズして強制終了してたからな
デュエル以前にメニューも極重でやばかった
ドラメ1ターン目に張っておけるのが
天球かお片付けよくてシュトラールなのが貧弱すぎて悲しい
他に何かシナジーあって相手を妨害できるカードないんか
もちろん手札誘発は積んでるけど
PC、PS4、Switch、スマホ、steamリンクスマホとやってきたけど単純な操作性はスマホ一強
熱を考えると次点でsteamリンクスマホ
Switchは論外でPCとPSは使いこなせるようになればスマホより上かもしれない
デッキ編集がめんどくせーわスマホ
ちょっと触ったらカード移動してるし
もうランクマがほとんど機能不全になってるな
botに付き合ってれば誰でもダイヤ上位まで上がれるレベルになってる
>>493 エアプやがカイコロとかサモリミは無理なん?
ライディーン自体は悪くない性能なんだが優先度は真ん中より下になるな🙄
他より風を供給しにくいというのもある
スマホは基本的に楽で使いやすいけど唯一の弱点はモンスターゾーン右端とcancelボタンがかなり近いこと
ログがちょっと見にくいこと
あとデッキ画面が一画面に収まらないこと
>>493 ないから罠絡めて中堅どまりなんだよなあ
選ぶ必要がない時とかボタン連打でシンクロ出来るの楽過ぎる
こっちはミッションしたいだけなんだからだらだらソリティアしてんなカス
罠ゾーン中央とキャンセルが被って起きにくいのは何とかして欲しいわ
>>439 ゲーム的に10マナまでしか貯まらんし、こいつポン置きで死ぬなら既に死んでる
閃刀姫レイをブス呼ばわりしてる奴だって、もしレイが顔を赤らめて太ももをもじもじさせながら「好きです、抱いてください」とか言ってきたら抱くんでしょ?
>>501 デッキ画面が不満だよね
スクショ複数撮らないといけないのダルい
デッキ残り枚数見れるの長押ししてる間だけだからスマホやipadで確認しようとすると指で隠れるのは欠陥だと思う
芝刈ってるとデッキ残り枚数重要なんだが??
多分20戦中15回は即サレしてるわ
ダイヤ1になると相手が壁としか思えなくなる
>>507 決闘者っていつもそうですね!?閃刀姫のことなんだと思ってるんですか!?
>>493 ミドル(ロング)ゲームに持ち込めば強いから
下手な行動阻害入れるよりもその枠に手札誘発入れた方が勝てる
はぁはぁ…やっと1ターン目にシュトラールと天球とお片付けが割と安定して立つドラメがある世界に着いたぞ…
>>493 天球信用ならないからデスフェニ出してるわもう
デッキ編集してるとカード抜けたりスクロールがぶっ飛ぶのは確かにスマホの弱点
>>493 初動増やしたいなら出張セット採用すればいいじゃん自前じゃろくな盤面用意できないテーマはそうしてるぞ
魔法優秀なのに盤面もなんて欲張り過ぎだ
>>487 俺もあったわ、アイコン不知火だったから油断した。
幻影で
デスフェニ+デスサイズ使っているけど
相手のターンにどのタイミング割るべきか分からん
通常 相手の初手NSとデスサイズを割る
相手がコイン勝ってきて後攻渡してきたとき⇒怪獣対策として、ドローフェイズでアナコンダとデスサイズ割り
しているんだけど
上振れ狙わずおとなしくドローフェイズで叩き割ろうか悩み中
ウーサ犯す
神からパクった変な液体かけた後にウーサ犯す
レイに欲情するのはさすがにヤベー奴
こんな奴らのとこに一秒でもいてられるか!
おれは自分の部屋でアルバスくんでシコらせてもらう
>>507 ロゼがレイを敵国のブス呼ばわりして何か見てて気に入らんって言ってた
>>526 セットがバレてるならドローフェイズでいいぞ
誤操作で負けた時の何ともいえん理不尽に身を焦がす感じはもう味わいとうない
先行で並べたいならヴァレットやドラグニティと混ぜればいいのかな
回してて思ったけど
相剣ってライストとかパンクラ入れて後攻に寄せた方が実は強くない?
普通にデュエルしてたのに羽根箒で掃除して展開始めようとしたらフリーズかと思うくらい突然の放置されたわ
挙動おかしいところあったから最近の放置botは一応の展開もするようになったんだな
>>511 盤上に2体くらいしか並んでないから行けるんかなーって思ったが流石に無理?
>>533 エクストラの枚数見てから判断するからこんなんに引っかかる奴おらんだろ
>>535 今日ちょうどデュエルライブで見たけどぐるぐる回してた割には大した盤面じゃなかったなドラメ混合のそれ
botだろうと先行ワンキルデッキ使えば関係無いからワンキル捗る
ドラメお召し替えでアルバスとなんかでヴァレルロードF出てきたの草生えたわ
BOTって時間帯によっていたりいなかったりしない?
>>538 女体化は衆道国家ドラグマの教えに反してるのでダメです
bot相手ならむしろ好き放題できるから先行ありがたくもらうんだよなぁ
bot偽装相剣もまあまあ強くて草
EX5枚でも最初にやる事あんま変わんないんだな
ドラゴンリンクにメイド要素ってチェイムだけになるやつ
>>550 単純に肉入りが多い時間と少ない時間ってだけじゃねそれ
>>550 生身に当たりやすいだけじゃない?
早朝はbotよく当たるけど
>>544 わざわざドラメ混ぜてまでする必要はないだろうなぁ
ドラメで先行制圧したいなら他のデッキ握ればいいだろうし
>>542 無理では?
サモリミとかシュトラールだけで詰まるじゃんよ
普通に騙されたんじゃなくダイヤ2-5環境にヌメロンが多いだけだと思う
放置botは言わずもがなたまに肉入りに当たっても相剣で同じ動きばっかりで飽きてくるな
>>538 エクレシアが鼻血ピースしてるように見えた
あんまり負け確でもサレしないようにしてるんだけど、わざとトドメ刺さないでターン返してくる舐めプマンがいて嫌になるな
メガトンゲイルとかいう名誉ヌメロン
割とスカスカ耐性に見えるけど意外と突破されなくて笑う
霊使いビートとかいう里スキドレが強いだけのゴミと戦わされて不快すぎる
ダイヤ1はつまらんな
ハリラドン最後までやらせろ
こっちはカラクリで遊んでんだから
>>538 エクレシア「んほおおおおおおお」シコシコシコシコシコ
低攻撃力のモンスターを攻撃表示にし忘れてトドメ刺し損なうのは許して
後攻でさんざん展開された後にG引くの地味にむかつく
エルドが減ってバック破壊札の優先度が下がったから、非環境罠ビにもスキドレやマクロが刺さっただけの勝ちのチャンスが生まれてしまったな
>>573 ニビルも何故かそのタイミングで引くよね
誘発なんか必要ないストロングスタイルでいけ
コレクター入れてるのは許して
>>573 後攻は初手6枚、ドロー無しにしてほしい理由
ふわんきたらバック破壊出来ないと詰むしまたライストハーピィガン積み環境になるだろうな
汎用を限界まで減らすことにより相手の抹殺を腐らせるのだ😎
>>567 珍しいファンデッキでもハリラドンとかいうしょうもないbotムーブされたら見る価値無くなるからなぁ
>>533 ちゃんと意味のある言葉だし外国人だけを騙すいい作戦だな
BOTと当たりやすい時間だと快適でいいわ
そうけんデスフェニガイジよりbotのほうがいい
そうけんデスフェニを禁止しろ
バック破壊の重要度は下がったけど
今の後攻デッキだいたいライスト3じゃないか?
フューデス発動→相手抹殺→こっち抹殺で抹殺除外で草生えた
抹殺ゲーだわ
2連続放置botで草
普通に時間の無駄すぎる…なんやこれ
十二獣使ってるときに流れ作業でやりすぎてエクシーズし忘れて効果モンスターのままバトルフェイズ入るプレミしました
>>580 むしろせっかく相手が抹殺引けてない時に誘発を通すチャンスが低下するだけなんだよなあ
腐ろうが発動しようが相手が引いた時にはそれで1枚手札が埋まることには変わりはないからね
ダイヤ1行ってない民はbotと連戦させられてかわいそうね
プラ2からダイヤ5までストレートに上がったけど6botだったぞ
6/8bot
>>581 どんな見る価値のあるデッキ使ってるの?見せて🤗
まあでもさすがに肉入り増えてきた
みんな起き出したか騒ぎを聞きつけて祭りに参加しに来たか
トークンコレクターをシングル戦に積んでる様な奴って
トークンコレクターがぶっ刺さった時に
トークンコレクターみたいな顔してそう
相手が天獄見せてる状態で精神操作打ったら永続罠全部オープンしてくれたんでツイツイで上から全部飛ばして即割れしたけど
天獄使ってる人的にはライストさえケアできればそれで良いのか?
同じ構築で同じ展開してくる環境デッキたちも実質botだよな
プラでbot全く当たらなくて無駄に時間かかったのにタイミングが悪かったのか?
相剣「ヤバいぜ放置bot!」
放置bot「くっ!」
botとやれば勝率100%だし連敗降格することもないからお得なのに何でこんな文句出たんだ?
とっととダイヤ1に来いよ
bot⇒bot⇒切断⇒bot
???? このbotは何が目的なん?
>>593 裏山
プラ2から3に落ちて現在肉入りとばかり当たってる
この機会にダイヤフレームだけ取りに行きたいんだけどプラ2の壁が高すぎて辛い…
俺がプラ1に上がるまでBOTだけ当たるようにしてくれや!
九支バロネスサベージで死なんだろと思ってたら相手ヌメロンで死んだわ
ラヴァゴライスト一滴とか耐えれねぇよ
昨日放置ボット対策で名前変えたのに全然放置ボットと当たらなくて恥ずかしかった
>>601 botと当たりたいリアリストが出る始末
2連続で神引きされて逆転負けしたわ
ドローの修行はどこですればいいんだ
>>608 ヌメロンは手札が噛み合えばほとんどどんな制圧盤面でも後攻ワンキル決めるからな 交通事故みたいなもん
まぁ脳死でセキショウバロネス立てる相剣もbotみたいなもんだし
ゴブリン突撃部隊とか攻撃2300だし勇者勝てなくてもしょうがない
>>516 >>551 いやん恥ずかしいありがとう
ゴブリンくんに聞いてみたけど「んほおおおお男勇者もたまんねえ~~一生コレクトしておけるわ~~」って言ってたよ
>>610 枠欲しいからダイヤまで上げたけど運ゲーランク自体は嫌いなライト勢だし
くっころ
ttps://imgur.com/a/qRJGT57
>>594 わりもうデイリー用しかやらんから来月見せたるわ
ゴブリンに勇者も閃刀姫も食われる夢も希望もない世界
うちのウィッチもイビルツインも微妙にトーコレ刺さるのでやめてね🥺
ダイヤ1に噂の放置botらしいもの現れたぞ終わりだよ
トークン使うデッキなんてロクなのないからこのまま駆逐されてしまえ
エクストラに枠空いてたから入れてたライトニングが初めて活躍した
>>597 そりゃそうじゃない?
魔法から永続罠守るだけを期待してるんだったら魔封じやスタロのが強いわけで
リクルート効果や高ステータス、デスフェニ暗転も加味しての採用じゃん
天獄の話になると表守れない話しかしないやつ多いけど
マスターデュエルで勇者トークンのイラストがどんなのになるのか気になって夜しか眠れない
ラドンとかホーネットビットとか意外と出番あるんだよクソガキは
なんなら相剣自身が入れてもいいし
閃刀姫だけガチガチに制限入ってるのおかしくないですか?
そろそろ許されませんか?
後攻で戦える時械神用意して擬態放置botごっこしてたらプラチナでも普通にbotに当たってしまった
https://i.imgur.com/Qizgy50.jpg 真っ黒にしてモニターに顔面が映るようにすればいいんじゃないか
環境でコレクター少年が刺さるのは仕方ない
が環境外で刺さるのはやめて欲しい
ジェネレイド握っててコレクター少年湧いたら発狂モンだYO!
コレクターメインから入れて腐らない程度に環境歪んでるのが悪い
>>640 なんか俺の勇者トークン全然かっこよくないんだが😫
どうせふわん幻影になるからコレクターは採用しづらい
閃刀とかジェネレイドがトークンコレクターの流れ弾食らってるの面白いな
>>632 そういうもんか
順番に永続罠開かれてたら普通に負けてたからプレイングが疑問だったんだが
攻撃力9000のニビルトークンを捕まえるゴブリンなんなの
今の閃刀姫は、レイちゃんはデスフェニのおちんぽの味が忘れられない身体になってるよ
今でも鉄獣がかなり多いしコレクター採用はかなりギャンブルじゃねーの
戦闘っていうほどとーこれきつい?ホネビ展開なんかほぼないでしょ
デスフェニいうほど出すのにも出されるのにも困るか閃刀姫?
トーコレみたいなピンポイントメタ積んで腐らないのはおかしいよ
環境終わってる
>>651 ホネビ展開でアナコンダだしてデスフェニだすんです・・・
天威相剣、トークンの方を破壊すると露骨に止まってくれるから割と与し易いわ むしろ電脳みたいな方が困る
>>647 ごめんなんかよく見たらずれたレスしてたわ
まあそのプレイングは俺もどうかと思うしライストメタ色が強いのは確かだ
ツイツイはマイナーだし羽は制限だからな
放置bot嫌がらせ度更に進化させた?
今日からコイントスで先攻後攻決める権利をbotが取ると時間内ギリギリまで決めない事多いんだけど
ニビル投げられただけで切断ってwww
どんだけ悔しかったんだよ相剣さん
ちょっと前はダイア帯は半分以上相剣だったからトーコレ入れる意味有ったけど、それでも刺さらないと邪魔でリスク高いしな
>>657 なんなら
コイントス切断が蔓延してるぞ
ラッキーデュエルができない
>>647 天獄の話抜きにしても一度に永続罠全オープンは特殊な状況での動きだからそういう状況だったのか下手だっただけだと思うよ
オシリスとバスブレが対峙する奇跡の原作再現ができた
が、オシリスの守備力4000あって突破できないからがだーらにしてしまった・・・
仕方なくダイヤ上がったけど3ぐらいからまともに人と当たるな
でも環境デッキは随分減ってる
まあそいつらはbotの力もありとっくに上がったんだろうな
コレクターよりロンギヌスの方が幅広く使えないか?
転威要素潰せてついでに電脳幻影鉄獣召喚獣は心肺停止するし
環境外のハリラドンも成敗できると思うとトークンコレクターはありなのかなとすら思える
コンマイが対策しない限り時期全ランクbotで埋まるからなあ
転移そうけんのほうだっけ?
ふつうにハリラドンしてくるからマジながくてうざい
死ね
トークンの割にちゃんとしたイラストある追放エクあるんだし勇者もアラメシアの使い回しじゃなくてイラスト用意しろよ・・
ちょっとよくかんがえてほしい
制限改訂する前やたらドライトロンが多かった、あいつらもBotみたいなもんだった
つまり、最初からBotしか存在しなかったのでは?
エクレシアはアルバスのこと野良猫か何かを保護した感じにしか思ってないよ
エクレシアはレズ
>>664 幅広く使うならヴェーラーでいいし
相剣絶対に殺す為のトーコレ
イベントの連勝数も記録されてるんだな
ミッション達成して満足しちゃったけど連勝どこまで延びるのかチャレンジすればよかった
トークンのイラストも大事だけど先にカズキング絵の差し替えを用意してくれ
トークンコレクター積むとして無駄なく手札のトークンコレクターを処理する方法って何だろう
とりあえずメルカバー立ててコストとしてトークンコレクター捨てると気持ちがいいのは知ってる
上のランク行かないとBotが多くてまともにデュエルできないとか終わってるこのゲーム
ウーサとかいうくさそうなメスとか鼻水垂らしたゴブリンのガキに無力なニビルくんしっかりして
ダイヤ1だから放置bot見たことないんだけど既にダイヤの下の方にもbot居るのか
明日には1もbotまみれになりそうだな・・・
ゴールド1にて…
カッカッ
ヒソカ「…誰だい?♠」
bot「肉いりです」
ヒソカ「この先に行くのはまだ…早い🖤」
ヒソカ(昇格戦)「…次は誰だい?♠」
肉いり「鉄獣LLです!」
ヒソカ(昇格戦)「ニコッ🖤君は合格🖤」
肉いり「サレンダーありっす!」
ヒソカはプラチナに属さない自身が最強であることを知っているからだ
ダイヤ帯botおらんやんけ、趣味デッキでうぇーいしようとしたら肉入りにボコられまくったわ
ダイヤ1見てると、カジュアルマッチ作ったところでまともにデュエルにならんとは思うけどな
やりたいように出来なけりゃ即サレをどうにかしないと一人遊びしてるのと変わらない
流石に土休日は肉入りの割合多いかな
今朝は5戦したら肉入り4人にbot1人くらいだったわ
地属性なのも強そうだし悪魔族なのも強そうなのに
地属性で悪魔族になるととたんに使いにくそうに見える不思議
レベル3だったらクソ強かったよな
バニーラに告白しようと思ってる
スレの皆には悪いけど抜け駆けで
>>671 言われて見ればそうである
ロンギヌスはヴェーラーで見れない所見れるしどっちもえらい
ダイヤ5ぐらいにはBOTも結構いる状態だから来月からはBOTも今のダイヤ1もプラチナスタートだろ?
終わりだ
七bot一切断二肉入り、まともにゲームさせろよ…運営…
8時前ぐらいはbotだらけだったよ
ダイヤ4をbot5連発で抜けたし
3はまだ当たってないけど
配信見てたらダイヤ3にもbotたくさんいるんだな
どうやってそこまで上がったのかが永遠の疑問だ
昔は羊とかしかトークンいなかったのに時代が進んで女モンスタートークンが増えたことでトークンコレクターの絵が意味深になるのがなんとも
ダイヤ帯で99連勝したとか言ってる奴がbot多すぎって話してて草
ダイヤ1にbotいねーよ
なんかしらんけどbot急に減ったよな
まだダイヤ1到達してないから出てきてほしいわ
こんだけbot動かしてるならぶっちゃけ勝率4割とかでも上がれるでしょ
んんん全然BOTいないのおおおお…
もうムリイイイイ
閃刀姫のデスフェニって素引きできないなら向こうからパクったモンスターと腐った誘発を通常召喚で出すものだと思ってる
ホネビはサーチでも別の持ってくるの多いし正直あんま使ったことない
今から無課金で始めても1日でトップと肩を並べられるってマジ?
今プラチナダイヤでうろうろしてるならプラチナやめでよくない?
>>682 踏み逃げする馬鹿だけあって空気読めない画像貼るんだな
>>696 IP割り出して蹴ったのかもしれんね
ここ3,4日と比べると今日は7人やって内1人しか当たってない
増殖するBOTでほとんどダイヤに上がったとかなら笑うが
>>695 ダイヤ1だとbotまだまだ見ないよな 当たったって報告はちらほらあるけどその程度だし俺はまだ当たってない
試合潜ってもBOTしかいないんだけど何このゲーム?
終わってんな
ダイヤ1だから実際botがどこまで蔓延してるかはエアプにならざるを得ないんだけど
ランクマの本当に下の方それこそルーキーとかヤバそうだな
何も知らない人が体験したら下層はまずbot戦から始まるのがデフォなのかと思ってしまいそう
ダメだもうBOT消えたな
ダイヤフレーム採れただけ良しとするか
今プラチナ3にいるけどBOTしかいないよ
マジで
昨日の夜から5戦くらいしてるけど全部BOT
終わってんだろこのゲーム
>>707 ゴールド5はもう1ヶ月以上botしかおらん
botにあたらない人もいるみたいだし、なんかテーブルで分けられてんのか?
勝率とか?ダイヤ帯、プラチナ帯に関わらず結構bot配信見てもいるみたいだし
当たらない報告してるひとは勝率かなり高いとか?一部のかわってるひとなんかね
5連続botは草
ミッション進まないけどこれどうすりゃいいんだよ
>>713 ヴィシュダ横ローズセットでまだ耐えられるだろ
稼働時間あるんだろ
昨日も夜12時境に湧き始めたってスレでも言ってたし俺の体感もそんな感じだった
コイントス勝って神ハンドだった時のbot率が異常なんよ
botに文句いってる障害者はプレマでもやってればいいだろww
ダイヤに価値はないよ😀
ブロンズでもシルバーもゴールドもみんな同じbot🥰
銭湯機使いってみんな痴呆なん?
なんであんなに長考すんの?マスカンがーとかいうけど妨害するとこ選ぶのはロンゴミVFDでもなきゃどのデッキも一緒やろbotよりタチ悪いわ
>>725 相手をイラつかせてプレミを誘ってるんだ😄
ミセラサウルスが相手の一挙手一投足全ての行動に対してチェーンかかってあまりにも鬱陶しい
邪魔なのでチェーンOFFにしていたら大事な時にOFFにしているの忘れていて効果通してしまう
もうこのせいで10回以上負けているぜ…
まぁランクなんて石回収or珍しいテーマ見れたらいいな程度で元々殆どがソリティアbotだらけなんだから実際あんま変わらんだろ報酬貰えて良かったじゃん
1枚に数十秒使うか数十工程に何分使うかの違いでしかないよな
回線絞ってんのか知らんけどbot当たっても始まるまでクソ遅いししょっちゅう切れるのがうぜえわ
今日になって急にbotに当たらなくなったんだけど運営なんかした?
ゴールドですら4戦やって全部肉入りだった
捕食植物って今のカードプールだとどれくらいのパワーある?
相剣展開自体は簡単だけど鉄獣のウーサやイボ天みたいにとりあえず無効とかできないからあっさり勝つこと少ないわ
暗転のタイミングが難しい
ランクマが遅延botと遅延閃刀姫しかいねえ終わりだよこの遅延ゲーム
デスフェニのせいで多くのテーマが使える用になって嬉しいのか知らんがキモすぎ
滅べ!!!
悪いこと言わないから相剣トークンのシンクロしか出せない縛り外していいよな
最後の詰めですんなりダイヤ1行けたけどなんだこの達成感の無さは
ダイヤ1同士のフリー戦も楽しくない訳じゃないけど冷めてる
そんなに姫が嫌いな人多いならわてくしも作ろうかしら?
bot多いからランク上げやすいぞって雑魚決闘者が群がるんだからそらbotと当たりにくくなるやろ
>>717 マッチングしたりしなかったりだな
急に肉入りと4連戦だったり
ダイヤからランク廃止してレートにしてくれりゃいいのに
シェードブリガンダインさんbot相手でも罠使えるの偉い
>>737 まさかトラップ発動ミッションのためにこいつをいれることになるとはな
>>745 シーズン開始直後にやれば達成感あるかもな
到達日記録されてたら純正ダイヤと養殖botダイヤで区別できたのになぁ
>>762 ddダイナマイト規制でイキってた運営だ
面構えが違う
ダイヤ1行く意味って降格なしで気軽にデュエルしたいからだと思ってたんだけど違うの?
bot沢山いたら簡単にダイヤ1まで行けるしむしろ嬉しいだろ
1まで行ったらbotもいないから普通にデュエル出来るしな
うーん誘発も解決札も無いなぁ…よっしゃサレして次いこ!
これがダイヤ1
今日ダイヤ2でも3回はbotにあたったぞ
おかげで楽にダイヤ1いけたが
>>764 ダイヤ1になればジェム100個も貰えちゃうんだぜ
多分喜びより疲れの方が大きいのかも知れない
次からはもうガチデッキで素早くダイヤ目指そうかな
マジでbotに一度も当たったことないわ
配信とか見るといるのはわかるけど
魔妖で国崩しの称号取りたいから早くダイヤ1に上がってこいbot🤜🤛
>>680 前回プラチナ1で終わってたとしたらちょっともったいなくね?
プラ1いけばええやろもう
>>767 カードが一定時間プレイされなかったら負けにすりゃいい
ダイヤ1到達した人たちってbotで稼いだんでしょ?
>>774 既にドローフェイズの時間制限ぶっちぎって遅延してるし意味あるのかそれ
>>775 ダイヤ1いけない雑魚のひがみは醜いだけだぞ
>>775 俺がやってた時はbotで上がれる程みんな諦めが良くなかったけど、今はbotで上がったやつも出てそう
>>778 で、botで稼いで到達したんですよね?
>>775 マジで1回しか当たらんかった
BOTばっかりだったらどれだけラクだったか
課金して作ったデッキ全く使わないのなーにやってんだろうって思う
>>753 俺はスピードロイド
月前半でbot湧いてないからしんどかった
放置botに投了したり嫌だからとランクマやめるとbotの割合が増えるだけだから下のランクの人たちはちゃんと480秒待ってほしい
別に放置bot対策したところで別の手口で嫌がらせしてくるだろうし根本的な解決にはならんのよね
普通にKONAMIかわいそう
月初めにカグヤでダイヤ1いったけど正直死ぬほどダルかったわ
bot蔓延する前にダイヤ1まで上げたからかなり辛かった
明らかに先月までのプラチナ帯より環境デッキ多いかった
上旬くらいのダイヤ帯にはbotほぼいなかったぞ
相剣ばっかりだった
アカウントを買うアフォが居るからbotで稼ごうとする奴出る
すごい今更だけど数十秒画面タップしなかったら警告出て負けるんじゃなかったっけ
botってどうやってその限界超えてるんだ?
まるでbotで稼がずに行ったダイヤ1に価値があるみたいな言い方ですね
>>786 今は手札シャッフルだけでも触ってたら負けにならんからカードが発動ないし召喚されないとダメにするって意味やないの
ダイヤ1ではマイオナマンが夢見るカジュアル環境は無く初動で即サレされるか全部返されるかっていう現実がわかる
規制前のドライトロンとアダマシアにボコボコにされて上がれなかったけど相剣をぶちのめして上がれたわ
botの認知されやすい名前、デッキ構成に特徴があるようにしてるのはなんか目的があるの?
被らない方が色々良さそうに思えるけど
>>789 1ターン8分でカード使ったりする時にタイマー動かない時点で可愛そうでもなんでもない
ポケモンですら一分以内に選ばないといけないのに
正直botでもいいからさっさとダイヤ1にさせてくれ
もっと気楽にやりたいんよ
あと3勝なんよ
botてどのくらいで出始めたんだ?別にTwitterとかで自慢するわけでもないがなんとなく記念に撮っておいたスクショが5/17ダイヤ1到達だったからこれはセーフか?
コイントス切断になるの含めてbotは何かしら不具合発生させてそれで遅延してるんだと思うよ
>>804 おおよそテンプレがあって、それに倣っているだけだろう
嫌がらせ目的も兼ねてるなら認知されやすいほうが都合もいいしな
ポケモンが制限時間短くしたのは放置もあるが主にtod対策やろ
bot使用歴のある垢は無差別banでいいよ
アホ以外だれも困らない
DDもイグナイトもカード用意する手間があるけど初期デッキなら即投入できるから数でゴリ押せるしな
まぁ好きなデッキでダイヤ1はなんだかんだで超しんどかった
BOTなんてここで言われるほど都合よく遭遇しないと身を持ってわかったし
>>807 上でbotでダイヤ1に行ったの揶揄してるやつ普通にやばい人だと思うから真に受けなくて良いぞ
bot同士でもマッチするって事忘れてる人多くない?
botのランクを上げさせないって事は根本的に不可能
てかどうせbotやるなら480秒フルに遅延した方がより嫌がらせになると思うんだけどなんでやらんのやろ
今3分ぐらいで負けてくれるんでしょ?
>>821 試行回数稼げないからじゃね
3分待つやつは8分でも待つよ
昨晩bot対策された?とか言ってたけど結局沸いてんのかよ
>>797 全部自動操作できてるんだから一定時間ごとにタップなんて朝飯前だろ
>>821 広範に散らばるにはそれなりに数こなさないといけないから
嫌がらせだとしても効率が求められるんだろ
起床して起き上がる時シュライグのポーズ真似してるわ
>>823 三分待つってかもう画面の前にいないよな
正直弱者だから俺が勝てる分にはbotいいけど、これからマスターデュエルがbotが蔓延ることでプレイやサービスが困難になると思うとやっぱ勝てんくてもいいかなって
最悪ランクマが機能しなくなったらルムマに逃げ込むけど
フェイズ進ませないことでフリチェ罠発動とかでミッション消化すらさせてくれないのは寧ろ嫌がらせ度高い
>>822 正直石貯めるの他ゲーと比べて苦痛じゃないし石セールそこそこやるしなんなら好きなカード生成できるから垢買いするメリットがそこまでないだろこのゲーム
ダイヤ1は今までのプラ1と比較するとマッチングが同tierになったり環境変わったりで結構苦戦したな
通算勝率も3パーくらい落ちた
放置botは個人単位の嫌がらせじゃなくてMDそのものへの嫌がらせだから…ダイヤ2以下を殆ど放置botで占有しダイヤ1を混沌化させるだけで嫌がらせになる訳で
>>832 罠ミッションは文字通り罠になったよな
慌てて魔法3回に切り替えたわ
>>822 売れるほど石貯まらないだろこれ…
ダイナマイトbotの時に3万ジェム溜まった垢が1000円だった
ぼくの雑魚デッキじゃイグナイトワンキルには勝てないんで放置botだけにして下さい……
ハースストーンTEPPENデュエプレMTGAシャドバ百鬼からの刺客だよ
ちょうせーん
行ってくる
そろそろこんなにbotだらけなのにダイヤ1行けないやつってwwっていう煽りしていい?
>>844 たぶん中華だろ?
あっちは中国企業に喧嘩売らん限りは無法地帯じゃね
>>854 スレ立てに対して乙を発動します、何かありますかパチパチ
なんやかんや放置botに行き着くあたり本当のワンサイドゲームじゃなかったことを証明しとる
それはそれとしてもう課金歴のないbotとかは容赦なく垢BANでいいのでは
スレ立てもbotがしてくれないかな
>>854乙
ハリラドンとかイゾルデ通した時点でみんなサレンダーしてるんだからさっさと禁止にすりゃいいのにな
しかも初手誘発握ってるかどうかなんて運ゲーなのに
データとか見てないんだろうかコナミは
月額150円ぐらい取ろうぜ
まともにやりたい人なら喜んで払うだろ
>>855 D1行くほど遊戯王やってる暇人で草ってカウンターくるよ
参加料として初ログイン時に1000円払う感じにするか
以降基本無料で
ダイヤ1来たけどここで戦闘系のデイリーミッションするの絶望的では😱
もうbot対策とか良いから待ち時間中にできるミニゲームとか実装してくれ
クソ長ソリティアも放置遅延も苦にならないようにして欲しい
神経衰弱とかみたいなすぐに中断して大丈夫な奴で
>>863 月500〜1000円の月パス導入してサイレントで月パス所持者は月パス所持者同士しか当たらないようにすれば良い
今の流れで来シーズン跨ぐと月初はプラ帯に放置botが集まるのか
環境下位使ってるけどbotなかったらランク上がれてないと思うわ
>>869 デュエル中にCPUとデュエルできるようにしました!
クソナガソリティアのほうが時間かかるからbotのがマシまである
>>867 月末までダメージや破壊系のミッション残してるのはプレミやぞ
今月残り3日まで来てるのに苦手ミッションを貯められてないやつおらんやろ🤗
電脳思ったより強くないわ
アダマシアと鉄獣の方がうららを使われても動ける
苦手ミッション保留を新仕様一括受け取りに殺されたデュエリストそこそこ居そう
>>863 150円じゃ安すぎる
月額9000円くらいにすれば垢売った時の利益より支払う方がでかいからこれがいい
FANZAの月額量より安いし良心的でしょ
>>861 KONAMI「ほい、ラッシュデュエル」
>>864 普通にプレイしてるだけならともかくこのスレにまで書き込むやつのカウンターなんて効かんよ
金額関係なく金払うならやらんって層多いし一気に過疎りそう
デイリーミッションって今月やらなくても来月に持ち越しだろ
なら永遠にやらなくてもいいんじゃね?
コンシューマ版は月額とられてるのに更に追加は人減るわ
先後交互マッチか俺先攻しか認めんから開幕降参かコイントス切断してるけど10連続後攻で草
しかも11回目でようやく先攻引いたら初動なし事故ハン
ダイヤ1だから良いけど登頂前だったら発狂してたなこれ
>>892 箱は知らんけどSwitchとPSは無料だぞ
自分のターンに戻ってデスフェニが自分のフィールドに戻ってくる時、こいついたんだ忘れてたってなるの俺だけ?
月額2000~3000円でカード使い放題のサブスクにすればいいんじゃないか?
>>894 あれ オンライン代とられてるんじゃないのか
オンライン代は別で払ってるからそうだと思いこんでたわ
>>896 それ普通に欲しい
全カード使い放題なら倍払ってもいいわ
>>892 基本無料ゲーは各ハードの月額に入らんでいいことが多い
マスターデュエルも入らなくていいタイプ
少し先攻デッキでも握るかなとレシピ見たら抹殺3積みばっかりで萎える
今更生成したくねえな抹殺アンチだし
パック剥くの好きだから無くすのは少しな
なお10パックur無し後の次10パックでur一枚は許されない
psはPlusに入ってるとたまにレガシー50もらえる程度だな
課金専用のリンクスストラクとか闇の商売
実質コンプガチャ
結界波一枚でデスフェニセキショウバロネス崩される相剣wwwww
ざまあ
バロネスパックの期限切れで勇者パック来ると思ってるからジェム貯蔵開始してるわ
剥きたい欲にかられるが
APEXとかも一時期チート、スマーフ対策でバトルパス購入履歴ないとランクマ潜れなくするかって議論が運営とユーザーの中であったけど結局無かったことになったし課金での対策は無いだろう
スマホでやってるとゴキブリツッパされると手札増えすぎて操作キツすぎる
拮抗勝負2枚来て勝ち確やんと思ったのにスクロールやり辛すぎて関係ないカードセットになって発狂したわ
相剣は暗転伏せて誘発溜め込んでるから結界波で崩壊までいくことあんまりないな
このゲーム3枚しかいれられないうららをなぜか皆初手で9割がた握ってるから抹殺は必須だわ
ダイヤ帯誰もゴキブリツッパしないわ
もっと手札が大量にある幸せを感じさせろ
6戦やって芝召喚シャドール、召喚ドラグマ、召喚シャドール、召喚ドラグマ、芝召喚シャドール、召喚ドラグマなんだけど
どうなってんだ なんかyoutuberに紹介でもされたか?
剥くの楽しいけどそれはカード足りないストレスとの合わせ技だからな
そこそこ金払ってでもサブスクで使い放題の方がストレスフリーでいい
抹殺は入れるなら2〜3
ピンだと抹殺で抹殺を抹殺できない
中国土人がおふざけでbot回してると聞いてモラルの低さに辟易する
>>911 男有料女無料とか男女差別するマッチングアプリかな?
>>907 いいなそれ 手練れ感演出できるかも
制限までは濃厚だし1枚は積むわ
抹殺2枚入れてるけど抹殺で抹殺を抹殺しようとしたら手札に抹殺が2枚あって抹殺できなかったから3枚抹殺生成しようかな抹殺
>>918 やっぱり世紀末カードだわ
制限以上が妥当すぎる
ヴィシュダ落としておくとトークンコレクター食らってもバウンスしつつ展開出来んの強すぎね?
天威相剣は何から何まで完成されてる
よしBot相手にエクゾ決まった
プレイヤーをこのクソソリティアに突き合わせるわけにいかんから
bot当たるまで即サレしてエクゾミッション埋めるか
>>924 どうしても手札に来る時はあるけど、1より2、2より3のが安定するよな抹殺
放置してYouTube見てるだけでダイヤまで上がれるとか今チャンスやん
抱影で闇鍋パック引くの楽しみだけど、いつもシクパの左半分でゲンナリしてるから思ったより楽しくないんだろうな
中国だと本人確認ないとアカウント作れないゲームもあるけどね
>>928 先に龍鬼神立てとけば完全にケアできるし、めっちゃ強い
コナミは中国人のゲームマナーの低さなめすぎたな
他のゲームも中国だけ隔離したり対策してる
いいカードすり抜けると嬉しいけど
興味ないテーマのURとか来ても嬉しくない
運営さん一番左だけ汎用枠にしてくれません
中国鯖作って隔離しても日本鯖とか使ってくるし無駄だろ
ちょっと前にbotが流行ったときも成功率が低いからか余裕で勝ててボーナスステージだったなあ
ジェム欲しいだけだし助かるよ
そもそも収録数膨大すぎるからシクレ全部セレクション形式にしろ
>>936 シクパの左側でゲンナリするのは右側目当てだからじゃね?
お得パックで引くマスターパックなら楽しめるだろ
まあ天威相剣でもトークンコレクターのケアできる展開できる引きなんて結構レアだけどな
マスターパック産で素引きできた汎用ってヴェーラー1と泡影1くらいだなぁ
みんなは?
>>944 セットカードをチェーン発動させずに除外できるリメイク版を作ってくれればワンチャン…
昨日の深夜にランクマッチ潜った時は10以上やって1度もbot合わなかったぞちなプラチナ2
相剣にトーコレ投げて再展開されたことなんてねーよ
バクヤぼったちかなんか一体無理やり立ててお茶濁すくらいだし
先行渡されてどうせbotだと思って適当にエンドしたら人間だったとき
>>949 墓穴雪うさぎユニキャリ
あと汎用じゃないけどイゾルデ2枚出た
展開の練習になるからbot相手でも全力よ
ソロでやれとか言うなよ
>>954 普通に羨ましいけど警告はパーシアス、一滴は堕天使のパックから出ないっけ?
>>949 マスターパックなんか引く気ねえわ
バンドルの話なら何も出てない
>>948 天威の初動と下級相剣の3枚初動やもんな、しかもうららはもたれてないとする
>>953 後攻でエクレシアバクヤからコレクター投げられたが
バグースカのおかげでどうにかなったで
バグースカの2100打点のおかげでコレクター絶妙に倒せるのほんと助かる
いや龍仙女からタイアとか蘇生したりアシュナ落としたり最低限建てられるが
てかいちいち覚えてない
覚えてないってことは当たってないんだろうけど
>>956 ユニキャリとかイゾルデとか汎用よりのテーマカードが左側から出るとかなり嬉しいよね
相剣クソ調子乗ってるからトークンコレクターマジでアリだな
トークンコレクター入れると相剣に当たらなくなるけどな
>>968 URに絞って眺めれば多分思い出すぞ
そんなことする必要もないけど
相剣使いながら抹殺ようにトーコレ入れたけど引いたら邪魔すぎて抜いたわ
ロンギヌスみたいに抹殺墓穴に合わせて使うようなこともできないし完全に腐る
トークンコレクターいるとニビル出せないんだよね
一回利用されたわ
トーコレ出しても怪獣で何事もなかったかのように展開されるんだこれが
>>969 イゾルデ出て売るなって言われてはや2ヶ月
何で使うんや?
やねるのだ
トークンコレクターはエッチな妄想に使われるカードじゃないのだ
生成した記憶無いけどトークンコレクター2枚いたからとりあえず使ってみるわ
このすり抜けロイヤルイゾルデ使いたいから来月は勇者焔聖騎士組む
https://i.imgur.com/R45Ri47.jpg イゾルデ割と欲しいわ
イグナイトでエクゾディア揃えるのに使えるらしい
ニビルが出したウンコをコレクターで食える謎のシナジー
焔聖騎士って強いんすかね
ギアフリード2枚と煙玉あるから気になってる
>>980 なんか悪いことするとき大体入ってるイメージ
それこそイグナイトワンキルとかエグゾとか超絶ソリティア六武衆とか
>>980 セレーネ2枚あればエクゾディアデッキ造れちゃうぜ
>>987 環境外だけど確か勇者焔聖騎士は全日本予選勝ち抜いてる実績ある
>>987 先行元気マンのマイナーにありがちなデッキタイプ
閃刀姫がニビル出してきてもお掃除できずになにもできないいるけど
ニビル入れないほうがよくね?
先行ワンキルか
なげえソリティアやるのも面倒だしURCP足りなくなったら売ろうかな
俺は洗濯生命体ラドリーを特殊召喚!
デッキから3枚墓地へ送りその中のモンスターの合計ステータスを持つラドリートークンを生成するぜ!
自陣のトークンはなんとかなるけど相手フィールドのうんちはアンカー効かないから地味につれぇよな
ターンエンドでちゃんと手番渡してくる放置botもおるのな
こいつはアルファベットネームで初期デッキだった
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 20分 9秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。