X



トップページYugioh
1002コメント290KB
遊戯王マスターデュエルpart1040
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (9段) (オイコラミネオ MMbf-SZms [150.66.80.1])垢版2022/05/27(金) 18:56:35.39ID:qzICIwLlM?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
http://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart1039
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1653634633/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM57-SZms [150.66.80.1])垢版2022/05/27(金) 18:57:24.84ID:qzICIwLlM?2BP(1000)

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM57-SZms [150.66.80.1])垢版2022/05/27(金) 18:57:45.18ID:qzICIwLlM?2BP(1000)

よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ドーン・オブ・マジェスティまで&バースト・オブ・デスティニーの一部カードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0004名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-GxgX [126.140.134.136])垢版2022/05/27(金) 19:00:47.91ID:oBQTn4o10
立ておつ
0005名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-GxgX [126.140.134.136])垢版2022/05/27(金) 19:07:57.22ID:oBQTn4o10
相変わらず早いスレだ
0024名も無き決闘者 (スップ Sda2-BYvE [49.97.93.88])垢版2022/05/27(金) 19:29:23.02ID:wJE8GV2pd
勇者追加いつなんだろう
俺は10000ジェム貯めて待ってるぜ、、
0025名も無き決闘者 (ワッチョイW d79b-M7iq [182.169.12.62])垢版2022/05/27(金) 19:29:39.72ID:dCA85fg80
デッキの大半がダイスとコインシナジーのギャンブルデッキに当たった
ダイヤ2でそれ回せるの狂ってんな
0028名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-KI0K [126.167.122.209])垢版2022/05/27(金) 19:30:09.69ID:So1RbbWLr
場に出できたエルド罠って通常モンスター?効果モンスター?
0031名も無き決闘者 (スップ Sda2-BYvE [49.97.93.88])垢版2022/05/27(金) 19:31:02.79ID:wJE8GV2pd
紙もう10年以上やってないからわからないけど、ふわだりも相当キチガイらしいね
0035名も無き決闘者 (ワッチョイ e630-20TZ [153.135.224.65 [上級国民]])垢版2022/05/27(金) 19:31:26.42ID:Y77uPWiD0
ラドリーってなんだろうと思って調べたらドラゴンメイドなのか
あれか?閃刀姫デッキにおけるエルロンみたいなもんか?
0036名も無き決闘者 (スップ Sda2-BYvE [49.97.93.88])垢版2022/05/27(金) 19:31:39.38ID:wJE8GV2pd
>>29
頼むぜ、、
今にも他のテーマ気になってジェムが放出しそうなんだ、、
0037名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-mUFz [60.77.206.81])垢版2022/05/27(金) 19:31:40.87ID:gRwhtjSy0
EXのUR集めるのがダリィ

汎用だとアポロ、アストラム、デスフェニ、バレルソード、アーゼウス、バロネス位しか持ってねぇ、、、、
0039名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM57-Zh49 [150.66.80.1])垢版2022/05/27(金) 19:31:56.47ID:qzICIwLlM
Gは抹殺用にしても2枚要るぞ
なんなら抹殺を採用してる理由の9割はGを止めるためだから素引きしてて抹殺出来ませんは論外
0040名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-AO7J [126.182.137.220])垢版2022/05/27(金) 19:32:14.73ID:RL0x3Gqvp
すまんドライトロン2体素材のDRAで相手のリクルーター殴ったら新しく出てきた奴殴れなかったんだけど理由分かる人いる?
他の味方は殴れるのにDRAの効果が適用されてないのかDRAだけ殴れんかった
0041名も無き決闘者 (ワッチョイW e6b8-Z+Po [153.133.214.146])垢版2022/05/27(金) 19:32:32.08ID:lPitheqN0
ショップ更新で突然新カード追加したら面白いんだが
でも前回の追加から三週間くらいだしさすがにないか
0042名も無き決闘者 (ワッチョイW 2ec0-uCaL [103.225.122.171])垢版2022/05/27(金) 19:32:36.52ID:6zoVaseL0
>>35

エルロンと一緒にしたら流石に可哀想だろ、一応就職先が他にあるのに。
0047名も無き決闘者 (ワッチョイW e6b8-Z+Po [153.133.214.146])垢版2022/05/27(金) 19:33:16.53ID:lPitheqN0
>>40
その殴ったリクルーターが特殊召喚じゃなくて召喚されてたんじゃないか?
0050名も無き決闘者 (ワッチョイW a688-atRu [121.104.135.151])垢版2022/05/27(金) 19:33:28.05ID:kOItmeJI0
昨日抱擁作ったから追加パックはやめてくれ
0054名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-KI0K [126.167.122.209])垢版2022/05/27(金) 19:34:24.43ID:So1RbbWLr
>>30
>>34
ありがとう
天衣無双の拳いれて遊んでみる
(神の宣告や輝けしで良いとかは言わないお約束で…)
0055名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-AO7J [126.182.137.220])垢版2022/05/27(金) 19:34:34.93ID:RL0x3Gqvp
>>47
いや戦闘破壊されたらモンスター特殊召喚する奴を殴ったんよ
そしたら特殊召喚されたはずのバトルフェイズに新しく増えたやつを殴れなかったんよ
0059名も無き決闘者 (スップ Sda2-BYvE [49.97.93.88])垢版2022/05/27(金) 19:35:15.23ID:wJE8GV2pd
>>45
増Gの価値がガタ下がりするんだな、、
0062名も無き決闘者 (ガラプー KKc3-LoYo [5FU2xQ8])垢版2022/05/27(金) 19:35:37.32ID:NlmDE3ICK
そろそろ、充実したデュエルをするために女の子カードを集めるのじゃなく、
URの墓穴や壱滴の交換とか、先攻で確実に勝ちに行くとか、
後攻で巻き返しながら勝ちに行くとか、その辺のカードを
クラフト機能で入手でもしていこうかな。

ゴールド帯やプラチナ帯がBotだらけで、マトモに遊べる生活時間を
楽しめなくなったせいで、嫌でもゴキブリ愛好家のゴミの相手を
しないといけなくなっちまったわ。
0063名も無き決闘者 (ワッチョイW e6b8-Z+Po [153.133.214.146])垢版2022/05/27(金) 19:35:58.06ID:lPitheqN0
>>55
通常召喚されたやつを攻撃したら特殊召喚されたモンスター全員攻撃できるって効果は適用されないはず
最初に殴ったやつが通常召喚されたモンスターだったんじゃないのか?
0077名も無き決闘者 (ワッチョイW a21f-AO7J [163.131.10.103])垢版2022/05/27(金) 19:38:22.28ID:Ahe+yof80
>>63
ああ、なるほどそういう仕組みか…
じゃあ通常召喚された奴殴っちゃダメだったのね…ありがとう
0079名も無き決闘者 (スップ Sda2-hcIj [49.97.12.33])垢版2022/05/27(金) 19:38:48.84ID:Ba/i8hyCd
次のうち、正しいものを全て選びなさい

A.通常モンスターの中で最も攻撃力の高いモンスターは《青眼の白龍》である。
B.トークンは全て通常モンスターとして扱う。
C.何らかの理由でモンスターカード化した魔法・罠カードは全て通常モンスターとして扱う。
D.通常モンスターでないモンスターは全て効果モンスターである。
E.通常モンスターを対象に《無限泡影》を発動できる。
F.通常モンスターが規制されたことはない。
0082名も無き決闘者 (ワッチョイW 82f9-Cw8F [27.126.82.77])垢版2022/05/27(金) 19:38:53.46ID:QeNbjZ0R0
ロンギヌスで指名者止められるの強くね?
0085名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-KI0K [126.167.122.209])垢版2022/05/27(金) 19:39:27.12ID:So1RbbWLr
>>64
ダッシュガイの墓地効果がドラメ的には強いからやはりラドリーはドラゴンメイドに必要なカード
0087名も無き決闘者 (ワッチョイW a21f-AO7J [163.131.10.103])垢版2022/05/27(金) 19:39:50.04ID:Ahe+yof80
>>79
Bだけ?知らんけど
0089名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM57-Zh49 [150.66.80.1])垢版2022/05/27(金) 19:40:13.38ID:qzICIwLlM
Gはうららに食われるから要らんとか言ってる人いるけど投げなかったら相手の制圧盤面+うららになるだけだぞ🤮
1枚で1妨害踏んでるだけだ🤮
0100名も無き決闘者 (ワッチョイW b262-HtdG [133.204.4.192])垢版2022/05/27(金) 19:42:16.94ID:AkTSHaMX0
>>93
こんなの許されて良いのか
0101名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-KI0K [126.167.122.209])垢版2022/05/27(金) 19:42:24.55ID:So1RbbWLr
うららや墓穴や抹殺は通っても貫通されること結構あるけどG通ったら特殊勝利だからな
ダブるの嫌で枚数減らすぐらいはあってもふわだり真竜あたりが5割以上マッチするとかでもない限り入れないわけがない
0102名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-AO7J [106.72.210.224])垢版2022/05/27(金) 19:42:53.90ID:dEjjR0hr0
今来たけどショップ追加ってことはつまりラドリーが来るってことだよな?そうだよな?
0107名も無き決闘者 (ワッチョイ 0f54-+bKx [126.120.44.42])垢版2022/05/27(金) 19:44:00.60ID:dW3NrDQY0
botダイヤ2とかいるのかよ
コツコツ上げてきたのがバカみたいじゃん
0111名も無き決闘者 (アウアウエー Sa5a-VEh4 [111.239.88.17])垢版2022/05/27(金) 19:45:02.86ID:PjdX7wcZa
pixivとかから勝手に人の画像パクって晒すのってあんま良くないと思うなぁ
0116名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-KI0K [126.167.122.209])垢版2022/05/27(金) 19:45:42.36ID:So1RbbWLr
遊戯王のクイズアプリみたいなのだしたら受けそう

回答みても納得できなくてツッコミだらけとかで
0120名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-KI0K [126.167.122.209])垢版2022/05/27(金) 19:46:18.95ID:So1RbbWLr
>>108
さすがに妄想だと思う
0121名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-AO7J [106.72.210.224])垢版2022/05/27(金) 19:46:25.16ID:dEjjR0hr0
>>113
Fはエクゾだと思ってた
0125名も無き決闘者 (ワッチョイ 4f88-92Kh [36.12.250.177])垢版2022/05/27(金) 19:48:41.07ID:QT4npjfn0
バジェは通常モンスターとして扱うと書かれてるけどモンスターの効果を受けないんだ
それは耐性効果を持ってるんだから効果モンスターじゃないのか?といいたいが通常モンスターなんだ
0126名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM57-Zh49 [150.66.80.1])垢版2022/05/27(金) 19:48:48.27ID:qzICIwLlM
botとチートを併用する理由がない
0136名も無き決闘者 (ワッチョイW dbbc-FTPH [202.223.14.46])垢版2022/05/27(金) 19:51:46.86ID:tifDLjLJ0
>>125
罠カードの効果で耐性もたせた通常モンスターって感じなんだろなあ

トークンありなら白闘気双頭神龍のトークンが3300で常に青眼越えるな
ニビルトークンはいくらでも変動するからどうなんだあれは
0140名も無き決闘者 (スップ Sda2-hcIj [49.97.12.33])垢版2022/05/27(金) 19:52:45.51ID:Ba/i8hyCd
A.通常モンスターの中で最も攻撃力の高いモンスターは《青眼の白龍》である。

→正しい。通常モンスターの攻撃力は3000が最高。(なお出題に不備がありトークンの中には3000を超えるものも存在するので全員正解。)

B.トークンは全て通常モンスターとして扱う。
→正しい。効果を持っているトークンであっても通常モンスター扱い。

C.何らかの理由でモンスターカード化した魔法・罠カードは全て通常モンスターとして扱う。

→間違い。罠モンスターの中には《メタル・リフレクト・スライム》など効果モンスター扱いのものが存在する。

D.通常モンスターでないモンスターは全て効果モンスターである。

→間違い。《大地の騎士ガイアナイト》などEXデッキのモンスターの中には通常モンスターでも効果モンスターでも無いものが存在する。

E.通常モンスターを対象に《夢幻泡影》を発動できる。

→間違い。効果が無効にされていない効果モンスターでなければ対象にできない。(カード名が誤字っていたので全員正解。)

F.通常モンスターが規制されたことはない。

→間違い。エクゾディアパーツは制限カードであるし、《クリフォート・ツール》も準制限経験がある。

というわけで正解はA.Bでした。
0143名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-NUk/ [126.74.124.14])垢版2022/05/27(金) 19:53:19.22ID:rgDPtVgx0
芝刈りって20枚墓地肥やしできるのぶっ壊れだな、負けるわけないじゃん
ライブラリアンも逝ってくれ、制限の意味ない
VFDもシンクロしながら手札増やしてアド稼いでくの糞だから逝ってくれ
0148名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-C4LR [106.128.146.45])垢版2022/05/27(金) 19:55:44.47ID:hE+wNpX0a
放置botはビリビリ動画の投稿者がやってた初期デッキでダイヤ到達できるかって企画が発端
最初は普通に対戦してたけど全然勝てずに諦めて放置したら相手が降参して何とか1勝できましたーってな感じで投稿は終わってたんだけど視聴者が面白半分で放置botを作ったら増殖した

中国語の要約だけど違ってたらすまん
名前がカタカナの理由は分からんかった
0149名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-AO7J [106.72.210.224])垢版2022/05/27(金) 19:55:54.49ID:dEjjR0hr0
>>140

誤字があっただけで全員正解にしてくれるの学校とかにいたらすごい好かれるタイプの先生だなあ
0153名も無き決闘者 (スップ Sda2-BYvE [49.97.93.88])垢版2022/05/27(金) 19:56:33.79ID:wJE8GV2pd
そういえば、ダイヤ1で芝刈り名推理がそれぞれ3枚ずつ入ったインフェルノイドとシラユキのデッキって流行ってるの?
めちゃくちゃ当たるんだが
0157名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-imsM [106.128.63.47])垢版2022/05/27(金) 19:58:33.67ID:TBmwuWuea
>>154
放置botが上がってきてるからかダイヤ帯のレベルが全体的に落ちてるっぽい
クソ雑魚相剣やクソ雑魚鉄獣とよくあたる
0160名も無き決闘者 (アウアウクー MM8f-dIWg [36.11.228.71])垢版2022/05/27(金) 19:59:20.24ID:Iy8JBBvcM
作成途中のサイバーデッキでプラチナの下の方に居たんだけどガチの紙束デッキ使いの奴らがBOTで勝率稼いで続々とプラチナデビュー決めてるな

肉入りとマッチングしてもある意味デュエルにならないわ

明日の今頃はプラ1でもそうなってるかもだから
プラチナヒソカでちゃんとしたデュエルしたい奴、間に合ううちにダイヤ1目指した方がいいかもだぜ
0165名も無き決闘者 (アウアウエー Sa5a-VEh4 [111.239.88.17])垢版2022/05/27(金) 20:01:21.92ID:PjdX7wcZa
>>163
マッドボールマンとか効果ないけど通常モンスターじゃないのとかいるし
0171名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-AO7J [106.72.210.224])垢版2022/05/27(金) 20:03:15.77ID:dEjjR0hr0
>>169
デュエルデュスクでシコってるんでしょ
0172名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-imsM [106.128.61.40])垢版2022/05/27(金) 20:05:15.66ID:Twvt3ef8a
ふわんだりぃずと勇者が来たら環境どれくらいぶっ壊れるの?
0193名も無き決闘者 (ワッチョイW 66a4-BYvE [217.178.82.172])垢版2022/05/27(金) 20:12:03.15ID:XM267RnD0
閃刀姫って盤面弱そうなのになかなか倒せないのイライラしてくる
0196名も無き決闘者 (スッップ Sda2-hHan [49.98.147.74])垢版2022/05/27(金) 20:12:34.66ID:U1FQy559d
正直バニラリンクとかを効果は持たないけど通常モンスターじゃないですって言いつつ、クリフォートなんかが効果を持ってるけど通常モンスターですって言われるから余計に混乱する
0203名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-xerr [126.204.250.63])垢版2022/05/27(金) 20:13:35.65ID:zAufU3vDr
>>172
○○勇者みたいなデッキで環境上位が埋め尽くされる
0208名も無き決闘者 (アウアウクー MM8f-dIWg [36.11.228.71])垢版2022/05/27(金) 20:14:54.96ID:Iy8JBBvcM
作成途中のサイバーデッキでプラチナの下の方に居たんだけどガチの紙束デッキ使いの奴らがBOTで勝率稼いで続々とプラチナデビュー決めてるな

肉入りとマッチングしてもある意味デュエルにならないわ

明日の今頃はプラ1でもそうなってるかもだから
プラチナヒソカでちゃんとしたデュエルしたい奴、間に合ううちにダイヤ1目指した方がいいかもだぜ
0212名も無き決闘者 (アウアウクー MM8f-dIWg [36.11.228.71])垢版2022/05/27(金) 20:15:51.21ID:Iy8JBBvcM
すまん、なんか再読み込みで連投されてしまった
0216名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-KI0K [126.167.122.209])垢版2022/05/27(金) 20:16:53.96ID:So1RbbWLr
>>204
なんの対策?
0223名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-kwzg [133.106.183.150])垢版2022/05/27(金) 20:18:38.53ID:zpnHPQrfM
心変わりは毎回後攻なら絶対入れるけどそうじゃないもんな
0229名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-kwzg [133.106.183.150])垢版2022/05/27(金) 20:20:15.29ID:zpnHPQrfM
>>227
ターン終了時までだから勝手に売ったとしたら賠償責任が生じます
0231名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-AO7J [106.72.210.224])垢版2022/05/27(金) 20:20:29.48ID:dEjjR0hr0
>>215
全く考えてなかったけど普通にイラスト可愛くね?
0232名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-KI0K [126.167.122.209])垢版2022/05/27(金) 20:20:35.51ID:So1RbbWLr
ニビルに対して天威の龍鬼神発動した場合場に誰もいなくなるじゃん?

あれってニビルの発動時点では効果まだだけど、効果的適用時にニビルが除外されてるんだから特殊召喚が行えなくてリリースする必要なくないって思うんだけど
0244名も無き決闘者 (ワッチョイW a688-atRu [121.104.135.151])垢版2022/05/27(金) 20:23:49.42ID:kOItmeJI0
>>236
正面は無理だろ寝かせないと
0246名も無き決闘者 (ワッチョイ a6b2-LXsn [121.85.231.50])垢版2022/05/27(金) 20:23:53.21ID:TP5rLmNJ0
>>232
ニビルのテキストがリリースしてから特殊召喚だから致し方ない。もし特殊召喚してからリリースならリリースされなかったんだけど
テキスト順は割と大切。マドルチェでよくプロムで手札に戻すやつを除外しようとするやつとかいるし
0252名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-xerr [126.204.250.63])垢版2022/05/27(金) 20:24:59.49ID:zAufU3vDr
>>232
リリースしてから特殊召喚という手順だから、ニビルが除外されてもリリースは止まらない。
カードの効果処理は行えるところまで行う
0254名も無き決闘者 (アウアウクー MM8f-dIWg [36.11.228.71])垢版2022/05/27(金) 20:25:05.77ID:Iy8JBBvcM
>>215
これよく見ると髪型が姫カットじゃん

当時姫カットって認知されてなかったしこいつもタイムスリップしてきたカードだった説
0270名も無き決闘者 (ワッチョイW b388-Ymx8 [210.194.49.210])垢版2022/05/27(金) 20:28:14.80ID:R+VuWEdi0
効果選択画面でフリーズしたわクソかよ
どこタップしても反応なしで、勝てる場面で負けたわ
0273名も無き決闘者 (スッップ Sda2-KVEI [49.98.131.230])垢版2022/05/27(金) 20:28:46.77ID:TmKMLlTmd
>>256
雪花の光というカードがあってだな……
0277名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-kwzg [133.106.183.150])垢版2022/05/27(金) 20:29:12.00ID:zpnHPQrfM
>>265
これメタルデビルゾアのカードをデッキから落とすてしまったのですが!
ってなったら無断でデッキを見た罰はどうやって受けるの
0283名も無き決闘者 (ワッチョイW 1688-BD94 [113.154.86.173])垢版2022/05/27(金) 20:30:54.51ID:X6ZD6tE10
>>277
Q:このカードがデッキに存在しない時、《メタル化・魔法反射装甲》を装備した《デビルゾア》をリリースすることはできますか?
A:できません。
  なお、このカードが存在しないのにリリースしてデッキを見てしまった場合、基本的に直前まで処理を巻き戻します。(07/06/01)
0285名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-xerr [126.204.250.63])垢版2022/05/27(金) 20:31:31.45ID:zAufU3vDr
>>251
むしろ自分のターンだけスペルスピード1で、相手のターンに入った瞬間2になるという解釈の方が不自然なのでは?
0297名も無き決闘者 (ワッチョイ 8bc1-eugl [218.220.111.10])垢版2022/05/27(金) 20:33:07.86ID:fuL0sWYg0
正直ハリラドンやりだしたーとかデスフェニ+なんか立てだしたーとか
実際にくそながソリティア始めたの確認してサレするのはわかるけど
何もしてない初期デッキbotのにサレしてあげるのはないわ
しかしそれがこんな大量にいるんだな
0303名も無き決闘者 (スッップ Sda2-eHrP [49.96.25.117])垢版2022/05/27(金) 20:34:10.54ID:okfGJa6kd
つかスペルスピードを効果の隣にかいときゃいいだけの話なのになんでしないんだろうな
「相手のターンでも使用できる」だけだったら「じゃあ自分のターンでどうなんの」ってなるでしょ
0311名も無き決闘者 (USW 0H1a-3CBt [199.111.213.177 [上級国民]])垢版2022/05/27(金) 20:35:59.36ID:OzJi118vH
>>265
時代を感じるチープなテクスチャが好き
0313名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-KUaT [126.194.31.206])垢版2022/05/27(金) 20:36:20.72ID:o4y+QwPur
>>306
誘発入れるとなるとデッキ作る手間かかるじゃん
操作させる手間もあるし
初期デッキ遅延ならデッキ用意する必要もないから垢作成から試合まで全部簡単全自動
0320名も無き決闘者 (スップ Sda2-+b+W [49.97.104.163])垢版2022/05/27(金) 20:38:30.35ID:KWKcbHbpd
マスターデュエルならではとして召喚5回目でチェーン確認入っても何もして来なかったらそこから1手で効果無効持ち用意するとかあるらしいから深く考えずに発動タイミングきたら即座に隕石落とす方がいいのかもしれん
0330名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-VEh4 [106.72.180.130])垢版2022/05/27(金) 20:41:07.00ID:8fxSWVLo0
>>320
チェーンオフにしている間にリカバリーできないポイントで落とさないといけないからプレイング(相手のデッキ理解)が必要だぞ
0350名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM57-Zh49 [150.66.80.1])垢版2022/05/27(金) 20:45:13.85ID:qzICIwLlM
後攻ならほぼ発動できるぞ
0355名も無き決闘者 (USW 0H1a-3CBt [199.111.213.177 [上級国民]])垢版2022/05/27(金) 20:46:15.36ID:OzJi118vH
そういえばTCGで心変わり解禁されたんだよな
裏山
0358名も無き決闘者 (ワッチョイW e602-D5Dc [153.231.70.28])垢版2022/05/27(金) 20:47:10.92ID:LNr+rdrq0
片手間に集中せずやってたら、マルチロールで持ってくるもの聞かれてんのかと思ってセットしてるウィドウアンカー発動ってのを同じ試合で2回ミスったのまじでガイジだった
0361名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-imsM [106.128.62.50])垢版2022/05/27(金) 20:49:02.94ID:DC0aET/ca
>>359
ポイントにしろ
0362名も無き決闘者 (ワッチョイW e602-D5Dc [153.231.70.28])垢版2022/05/27(金) 20:49:13.66ID:LNr+rdrq0
>>359
残念ながらトラブルサニー来ようがそいつが採用されることはない…
0364名も無き決闘者 (ワッチョイW e6b8-Z+Po [153.133.214.146])垢版2022/05/27(金) 20:49:18.07ID:lPitheqN0
>>359
俺に言わせりゃ実践では使えない単なる観賞用のカードだね
0370名も無き決闘者 (アウアウエー Sa5a-4biJ [111.239.191.197])垢版2022/05/27(金) 20:51:48.38ID:Kbqrl+dQa
おっ月曜にショップ更新か追加パックにはまだ早いしそれなら予告も出すだろうから
噂のドラメストラクとメイトかなドラメは興味ないけどラドリーメイトは置いといたら面白そうだから買うか
お得マスパもあったら超嬉しいです
0373名も無き決闘者 (ワッチョイW b388-Ymx8 [210.194.49.210])垢版2022/05/27(金) 20:53:32.78ID:R+VuWEdi0
ラドリーって公式ネタキャラなん?
0400名も無き決闘者 (USW 0H1a-3CBt [199.111.213.177 [上級国民]])垢版2022/05/27(金) 21:00:04.08ID:OzJi118vH
>>396
あのエースのエクシーズ体4回ぐらい砕いたわ
0408名も無き決闘者 (ワッチョイ 0228-eugl [123.225.223.4])垢版2022/05/27(金) 21:04:04.74ID:CtNkyh3n0
ドラメは今の環境にはとてもついていけてない
いつまでtier入りさせてるんだ
0413名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-Ymx8 [126.200.232.154])垢版2022/05/27(金) 21:04:43.13ID:Jg69NGF10
ダイヤで勝てない....コーチングとかないんかこのゲーム??
0418名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-Ymx8 [126.200.232.154])垢版2022/05/27(金) 21:06:25.15ID:Jg69NGF10
>>415
1番教えてほしいねww
0421名も無き決闘者 (ワッチョイW 4291-FnNm [221.246.111.250])垢版2022/05/27(金) 21:07:06.87ID:tch0hft10
究極メイドラドリー
このカード名の①の効果は1ターンに1度しか発動できない。このカードの効果の発動は無効にされない。
①このカードの融合召喚に成功した場合デッキの上から3枚墓地に送って発動できる。デッキからカードを3枚墓地に送る。
②デッキからカードが墓地に送られた場合に発動する。デッキの上からカードを3枚墓地に送る。
0428名も無き決闘者 (ワッチョイ e630-20TZ [153.135.224.65 [上級国民]])垢版2022/05/27(金) 21:08:38.76ID:Y77uPWiD0
降格寸前になるとなぜかbotと当たる


これって・・・
0431名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-VEh4 [106.72.180.130])垢版2022/05/27(金) 21:09:53.27ID:8fxSWVLo0
こんなにドラメ好きがいるのにランクマで使わないのか
俺は使って登り切ったぞ
0438名も無き決闘者 (ワッチョイW ae02-gR2O [119.150.113.194])垢版2022/05/27(金) 21:11:40.51ID:STFzdWKs0
相剣デスフェニとしか当たらなくてきついです
https://i.imgur.com/iZbvscP.jpg
0442名も無き決闘者 (ワッチョイW 42bb-VR6h [203.153.77.14])垢版2022/05/27(金) 21:11:57.24ID:WYQnNXiq0
コーチングとはまでは言わんが相手のデッキの動き知らなければ時間480秒もあるんだから取り敢えずググれ
ハリアナコンダエレクトラムのいずれかが入るテーマならそこ止めとけば問題なし
0447名も無き決闘者 (ワッチョイW a638-Awvt [121.80.37.87])垢版2022/05/27(金) 21:12:47.44ID:hYwGgjAK0
>>443
375 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/01/27(火) 01:45:02.20 ID:JVdy4ePyO
あまーい匂い フェスタはいかが?
現れて!お願い!マドルチェティアラミス!
これもお気に入り
これを詠唱する時はなるべく裏声で女性の声ぽくやってる(34歳・男性)
0451名も無き決闘者 (ワッチョイW b209-KUaT [133.201.16.225])垢版2022/05/27(金) 21:13:47.28ID:NbhYLL1l0
切断シャドールはよく見る
事故り散らかして萎えるならドローの練習して欲しいわ
0454名も無き決闘者 (ワッチョイ 1b8a-8jyA [138.64.195.152])垢版2022/05/27(金) 21:15:10.88ID:8sFjoIDn0
ド変態
0473名も無き決闘者 (ワッチョイW 93b0-Zh49 [114.178.115.119])垢版2022/05/27(金) 21:18:12.17ID:oDY9Qu1+0
セアミン見えてサレンダーするなは無理がある
0475名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-AO7J [106.72.210.224])垢版2022/05/27(金) 21:18:32.68ID:dEjjR0hr0
>>463
ドラメ言うほど弱くない派だけど今の環境ブロリーとフリーザと魔人ブウとセルが跋扈してるようなもんだし…
0477名も無き決闘者 (ワッチョイ a655-X+K5 [121.115.54.57])垢版2022/05/27(金) 21:19:01.70ID:440gb1aJ0
Botだらけって聞いて喜び勇んでゴールドからプラチナにあげたってのにプラ4まで行くまでの対戦相手これだぜ?
相剣HEROブラマジ相剣青目KozmoBot海切断HERO相剣
せめてプラ1まで上げないと損なのにBot多い時間帯選ばないと無理だぜー
組む気もないのに適当に美少女テーマのシクパ開けて使いもしない汎用を作りまくってジェムもCPも枯渇させた俺も悪いけど
まともに戦えるデッキ1つしかないのにこりゃキツイ
0478名も無き決闘者 (ワッチョイW b209-KUaT [133.201.16.225])垢版2022/05/27(金) 21:19:04.14ID:NbhYLL1l0
ドラメは先攻で初動通せば強いよね
うらーら引けないと苦戦するわ
0479名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b28-/LZQ [218.230.142.0])垢版2022/05/27(金) 21:19:32.93ID:Mr+x6KFz0
エクソシスターやティアラメンツとドラメならtier1と3くらいの差があるみたいだが・・マリンセスより弱い
0484名も無き決闘者 (ワッチョイW a67d-O3i8 [121.85.122.212])垢版2022/05/27(金) 21:19:54.93ID:x8nPwPSs0
ラヴァゴ多すぎてやってられん
俺のウーサとマスカレーナばっかり食べやがって
0492名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-AO7J [106.72.210.224])垢版2022/05/27(金) 21:21:47.95ID:dEjjR0hr0
>>479
流石に1年後の環境上位と比べても意味ないでしょ
0495名も無き決闘者 (ワッチョイ a6b2-LXsn [121.85.231.50])垢版2022/05/27(金) 21:22:30.13ID:TP5rLmNJ0
>>488
拮抗が手札から発動できるのは自分フィールドにカードがない場合だけだぞ
0496名も無き決闘者 (ワッチョイ e630-20TZ [153.135.224.65 [上級国民]])垢版2022/05/27(金) 21:22:52.83ID:Y77uPWiD0
バレるエンドはブルーアイズ使いの俺も早く欲しい
0498名も無き決闘者 (ワッチョイW 1728-lb3p [118.8.200.8])垢版2022/05/27(金) 21:22:56.55ID:E9IUOrGO0
デスフェニのおかげで罠ビ消えて喜んでる奴ら多いけど、寧ろ抹殺が更に積みやすくなって大抵のデッキが指名者5積の今の方が嫌いだわ
0535名も無き決闘者 (ワッチョイW b209-KUaT [133.201.16.225])垢版2022/05/27(金) 21:29:30.39ID:NbhYLL1l0
原作キャラは左腕を代償にしなくても好きなカード持ってくるしデッキどれだけ厚くても関係ないっしょ
0540名も無き決闘者 (ワッチョイW a688-atRu [121.104.135.151])垢版2022/05/27(金) 21:30:43.33ID:kOItmeJI0
コーデックって書いてあることイカれてるよな
0550名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-VEh4 [106.72.180.130])垢版2022/05/27(金) 21:32:26.78ID:8fxSWVLo0
選択して発動してるから対象取ってるじゃんよ
0554名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-VI1R [126.92.147.251])垢版2022/05/27(金) 21:33:07.18ID:2O0qFlQf0
心変わりでブラックローズのシクパって地味にハズレUR少ないよな
どれも1枚だけでいいし
0555名も無き決闘者 (スププ Sda2-8Q0l [49.98.247.38])垢版2022/05/27(金) 21:33:13.57ID:5FGr9UDxd
お前らラドリー好きすぎだろ
俺も好き
0558名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-VI1R [126.92.147.251])垢版2022/05/27(金) 21:33:54.18ID:2O0qFlQf0
なんか変な文章になってしまった
ブラックローズのシクパ引こうかなあ
0562名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-VI1R [126.92.147.251])垢版2022/05/27(金) 21:34:22.56ID:2O0qFlQf0
抱影セットで久しぶりにガチャれる
0566名も無き決闘者 (ワッチョイ 6e88-hX2U [111.97.173.67])垢版2022/05/27(金) 21:35:00.52ID:pzUiSGp/0
むしろラドリーラドリーうるせーと思ってるわ
まったく興味ねーよ
0569名も無き決闘者 (ワッチョイ e630-20TZ [153.135.224.65 [上級国民]])垢版2022/05/27(金) 21:35:11.18ID:Y77uPWiD0
このゲーム
とことん上位モンスターが似たようなっていうか同じ能力だよな
〇〇を無効〇〇全部除外みたいな出しやすさやテーマ縛りがあるだけ
ファンデッキの最上位モンスターほうが効果に関しては個性あるよな?
0572名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b28-/LZQ [218.230.142.0])垢版2022/05/27(金) 21:36:49.26ID:Mr+x6KFz0
>>553
追加は一週間前くらいから予告するんじゃなかった?
0573名も無き決闘者 (ワッチョイW fb88-X3Vn [42.147.100.85])垢版2022/05/27(金) 21:36:52.12ID:i2q5oArN0
鉄獣でγとドライバーでシンクロ用のΩを絶対生成したくない場合なんの8シンクロがいいですかね?
0576名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-Ymx8 [126.200.232.154])垢版2022/05/27(金) 21:37:25.64ID:Jg69NGF10
アダマシアデッキがひたすら召喚してて、増G打ってるからデッキ枯らそうとしてるなう、なんだけどどうしたらいいかね?誘発ほかにないから止められそうにないわ。ほんとクソ
0584名も無き決闘者 (ワッチョイW a688-atRu [121.104.135.151])垢版2022/05/27(金) 21:38:10.40ID:kOItmeJI0
Ω引けなかったからサベージ使ってるけど
多分Ω生成した方が強いんだろな
0592名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-VI1R [126.92.147.251])垢版2022/05/27(金) 21:39:24.25ID:2O0qFlQf0
Ω強いよな
ニビルされても逃げられるしそこそこの確率でニビル誘拐して無効にしてくれるし
0598名も無き決闘者 (ワッチョイW ae02-gR2O [119.150.113.194])垢版2022/05/27(金) 21:40:18.42ID:STFzdWKs0
そろそろプライド捨ててデスフェニを入れるべきか…
0601名も無き決闘者 (ワッチョイW a688-atRu [121.104.135.151])垢版2022/05/27(金) 21:40:41.71ID:kOItmeJI0
>>594
エクゾディアも追加で
0602名も無き決闘者 (ワッチョイW fb88-X3Vn [42.147.100.85])垢版2022/05/27(金) 21:40:47.44ID:i2q5oArN0
Ω作りたいけどURポイントないのでサベージ使うことにしますあざした
0609名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f7d-lb3p [180.145.156.179])垢版2022/05/27(金) 21:41:43.48ID:tXrhamgj0
初めてうさぎ抹殺したわ
0614名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b28-/LZQ [218.230.142.0])垢版2022/05/27(金) 21:42:35.13ID:Mr+x6KFz0
デスフェニは勇者型で幻影に入るしバロネスは電脳に入るから生成して損はないわな
0616名も無き決闘者 (ワッチョイW 1728-lb3p [118.8.200.8])垢版2022/05/27(金) 21:43:12.26ID:E9IUOrGO0
ヌメロンにマジで勝てないわ
何で当たり前のようにモンスター除去とバック破壊とヌメロンワールド本体かサーチカードを当たり前のように持ったんだ?
0620名も無き決闘者 (ワッチョイW ae02-gR2O [119.150.113.194])垢版2022/05/27(金) 21:43:33.93ID:STFzdWKs0
>>606
ドラメ トーカー 天気 デスピア堕天使 マリンセス 六花
を基本使ってる
0622名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-VI1R [126.92.147.251])垢版2022/05/27(金) 21:44:00.48ID:2O0qFlQf0
マスカレΩリダンパックはむしろ積極的に剥いていいよな
0624名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b09-WZKI [122.133.74.148])垢版2022/05/27(金) 21:44:12.56ID:iQls1gpI0
>>616
ディメンションウォール1枚で勝てるぞ
0627名も無き決闘者 (ワッチョイ b209-hX2U [133.201.21.0])垢版2022/05/27(金) 21:44:53.32ID:bSMeOYFP0
botいなくね?
0629名も無き決闘者 (ワッチョイW a688-atRu [121.104.135.151])垢版2022/05/27(金) 21:44:59.38ID:kOItmeJI0
あのパックはマスカレ、リダンと
スモールワールドのあいつは出たのに
目当てのΩだけ来なかったわ
0631名も無き決闘者 (ワッチョイ af29-hX2U [222.228.147.79])垢版2022/05/27(金) 21:45:06.32ID:8DnG+mcy0
>>603
増Gと浮幽さくらの間にあるカードは何?
0635名も無き決闘者 (ワッチョイW 1728-lb3p [118.8.200.8])垢版2022/05/27(金) 21:46:06.99ID:E9IUOrGO0
>>624
ライスト羽根箒で終わりやん
0639名も無き決闘者 (アウアウエー Sa5a-4biJ [111.239.191.197])垢版2022/05/27(金) 21:46:34.78ID:Kbqrl+dQa
昨日botにはまだ遭遇して無いわぁと言ってからその後怒涛の初期デッキbotラッシュ食らったw
口は災いの元、どうやら既に俺は見られていたようだ
最低限の展開でエンドしてスマホポチポチしてたら3分ほどで通信切れたから言うほどの遅延でもなかったけど
0640名も無き決闘者 (ワッチョイW b209-KUaT [133.201.16.225])垢版2022/05/27(金) 21:47:02.86ID:NbhYLL1l0
>>603
アトラクターかトーコレどっちか抜いてよくね
0648名も無き決闘者 (ワッチョイW ae02-gR2O [119.150.113.194])垢版2022/05/27(金) 21:49:30.70ID:STFzdWKs0
試しに相剣と当たる度にサレンダーしてたらプラ1から3まで直通で落ちた
多すぎない?
0651名も無き決闘者 (ワッチョイW 1728-lb3p [118.8.200.8])垢版2022/05/27(金) 21:49:45.96ID:E9IUOrGO0
純鉄獣使ってヌメロンに4連敗してランク落ちたんだが不利対面なんか?
それともワイのプレイングが下手なだけか?
0661名も無き決闘者 (ワッチョイ 1688-hX2U [113.153.161.210])垢版2022/05/27(金) 21:51:43.40ID:5b0dDkZi0
デスフェニでにわかアナコンダ使いが増えたのか
こっちにミドラーシュがいるのにアナコンダ出すシャドールとか
自分のモンスターを闇属性にする鉄獣とか
ライフポイント2000切ってるのにアナコンダ出すドラメとか

アレなプレミをちょくちょく見る
0663名も無き決闘者 (スッップ Sda2-KVEI [49.98.131.230])垢版2022/05/27(金) 21:52:04.60ID:TmKMLlTmd
>>612
壊獣抜くのは前環境だと意味無い相手多かったから
今環境は壊獣入れ得
0665名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-VEh4 [106.72.180.130])垢版2022/05/27(金) 21:52:48.93ID:8fxSWVLo0
>>647
やるじゃん
ドラメダイヤ1報告待ってるの
0666名も無き決闘者 (ワッチョイW b209-KUaT [133.201.16.225])垢版2022/05/27(金) 21:53:42.44ID:NbhYLL1l0
>>656
俺はアトラクター0トーコレ3ヴェーラー2でD1行ったよ
ふゆさくらとかも入ってない割とオーソドックスな感じで
特定デッキ特定の場面にしか刺さらないカードは入れすぎると事故が怖いなって思った
0669名も無き決闘者 (ワッチョイW ae02-gR2O [119.150.113.194])垢版2022/05/27(金) 21:55:20.53ID:STFzdWKs0
もしかして上手く使うと強い?
https://i.imgur.com/VLulp87.jpg
0671名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-VI1R [126.92.147.251])垢版2022/05/27(金) 21:55:46.03ID:2O0qFlQf0
贅沢言わないからシャドールにリンク1の専用アナコンダくれ
0682名も無き決闘者 (ワッチョイW b3ba-so8y [210.142.248.44])垢版2022/05/27(金) 21:57:40.11ID:QLCmss4+0
>>664
先攻制圧した方が強いからそうしてるだけであってむしろ後攻適性ピカイチだもんなアイツら...
SS手段が多すぎて手札から何体飛んでくるか分からないし一つ通ったらもう終わりだからな
最低でもアーゼウスで酷い時はそのまま後攻キル
0684名も無き決闘者 (ワッチョイW fb88-X3Vn [42.147.100.85])垢版2022/05/27(金) 21:58:20.69ID:i2q5oArN0
自分が最後に遊戯王やった環境は代行天使ガジェラギアヒロビカラクリとかだったんだけどその頃の環境でマスターデュエルやったら無限にできそう
今は3回ぐらいやって閉じてる
0688名も無き決闘者 (アウアウエー Sa5a-VEh4 [111.239.88.17])垢版2022/05/27(金) 21:58:52.40ID:PjdX7wcZa
蟲惑魔はセラいてようやく2枚初動で動けるくらいだからなぁ
自分フィールドにモンスターいなかったら特殊召喚できる蟲惑魔とかちょうだい
0689名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-kwzg [133.106.183.150])垢版2022/05/27(金) 21:58:58.98ID:zpnHPQrfM
クリスティア君を安定して出せるデッキない?
堕天使作る時に生成したけど堕天使がゴミすぎてまともに活躍させられなかった
0690名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b28-/LZQ [218.230.142.0])垢版2022/05/27(金) 21:59:00.21ID:Mr+x6KFz0
純LLはターコイズ初動潰されたらどうすんの?
0693名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-VEh4 [106.72.180.130])垢版2022/05/27(金) 21:59:14.72ID:8fxSWVLo0
鉄獣の細いss手段をカバーできてベアで消耗した手札を補充できてベアフェリでd素材を戻せる
相性いい方では?
0697名も無き決闘者 (ワッチョイ 1688-hX2U [113.153.161.210])垢版2022/05/27(金) 21:59:55.83ID:5b0dDkZi0
壊獣前はそもそも出せないロンゴミとか出すだけだとどうにもならないドライトロンとかが減ったからか結構効くよね
先攻を取れてほっとしたであろう蟲惑魔の盤面に壊獣投げまくって踏み荒らすの楽しかった
0710名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-kwzg [133.106.183.150])垢版2022/05/27(金) 22:01:56.50ID:zpnHPQrfM
相手の誘発にγ当てた時の即サレ率はすごい
0711名も無き決闘者 (ワッチョイW 42bb-VR6h [203.153.77.14])垢版2022/05/27(金) 22:02:03.18ID:WYQnNXiq0
>>603
自分がD1いった構築だと
アストラルクリボーなし(効果止められるとカスすぎるし役割薄い)
ガンマあり(エクレシアに対するうららや先攻VFDに対して投げてカオスルーラーになれる、ドライバーは引くな)
トーコレ1アトラクター2(アトラクター被ると弱いしトーコレはレベル4なのが良い)
ふゆさくら使いたいなら話は別だけど抜いていいかと
あとリンク使わないデッキ増えてるからランク4のバグースカ刺さる
エクレシアssカグヤやトーコレns(無効破壊される場合カグヤは召喚時効果使わない)→バグースカ
0728名も無き決闘者 (ワッチョイW b3ba-so8y [210.142.248.44])垢版2022/05/27(金) 22:06:02.74ID:QLCmss4+0
>>690
ターコイズが破壊されず残ってる場合は召喚権切るかサファイア
破壊されてる場合は困るけどターコイズ2枚目あるなら出せたりあとはバードコールで再展開できる

まあ鉄獣混ざってた方が余った召喚権割いて色々できたりケラスで見えない場所からのSS手段増えるからやっぱり柔軟性あるか
0733名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-VI1R [126.92.147.251])垢版2022/05/27(金) 22:06:40.62ID:2O0qFlQf0
切断された方が勝ちにならないのってどんな理由があるんだ
された方が不快になるだけなの変わってねえ
0734名も無き決闘者 (ワッチョイW b209-KUaT [133.201.16.225])垢版2022/05/27(金) 22:07:26.71ID:NbhYLL1l0
ガダーラガメでも8割はバウンス通るしリソース返ってくるぞ
0735名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-AO7J [106.72.210.224])垢版2022/05/27(金) 22:07:41.17ID:dEjjR0hr0
γΩとか実質2ハンデスされてるようなもんだし心折れてもしょうがない
0736名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-VI1R [126.92.147.251])垢版2022/05/27(金) 22:07:48.62ID:2O0qFlQf0
今シーズンからよく見るようになったニビルトークン

4000/3300
0737名も無き決闘者 (ワッチョイ 0f54-S0IN [126.123.18.125])垢版2022/05/27(金) 22:08:11.99ID:fpF981hG0
紙と違ってMDスレだとラドリーとかダイナマイトKとかネタ的な人気あるけど、パンクラトプスとかはあんまり話題にならんな
いつだって活躍してくれるんだぜやっぱすげえよGO鬼塚は
0744名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-VI1R [126.92.147.251])垢版2022/05/27(金) 22:09:37.49ID:2O0qFlQf0
>>741
どういうこと?
0747名も無き決闘者 (ワッチョイW b209-KUaT [133.201.16.225])垢版2022/05/27(金) 22:10:07.54ID:NbhYLL1l0
>>741
どうやってスナイプするんですかねえ
0750名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-kwzg [133.106.183.150])垢版2022/05/27(金) 22:11:01.82ID:zpnHPQrfM
>>746
2体目はできるぞ
0753名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-VI1R [126.92.147.251])垢版2022/05/27(金) 22:11:46.20ID:2O0qFlQf0
>>751
いやそれサレンダーすれば同じことじゃん
わざわざ切断する意味
0756名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-kwzg [133.106.183.150])垢版2022/05/27(金) 22:12:30.50ID:zpnHPQrfM
γあるある
後攻取った時に自分のターンで使おうと思って温存したら思ったより相手の展開が強くて打ちどころを見失う
あるよな
0759名も無き決闘者 (ワッチョイW b209-KUaT [133.201.16.225])垢版2022/05/27(金) 22:13:04.42ID:NbhYLL1l0
>>751
それはたまたまでしょ?
狙ってやるとなると難しいと思うんだけどなんか安定して狙う手段あんの?
あと仮に安定して狙えるとしてもトスする垢も同ランクまで上げる必要あるし非現実的すぎる
0760名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-VI1R [126.92.147.251])垢版2022/05/27(金) 22:13:23.83ID:2O0qFlQf0
>>757
それサレンダーするのとどう違うの?
なんでわざわざ切断するんだよ
0761名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-kwzg [133.106.183.150])垢版2022/05/27(金) 22:13:51.61ID:zpnHPQrfM
論理的思考力のないやつは馬鹿だ
0762名も無き決闘者 (ワッチョイW b209-KUaT [133.201.16.225])垢版2022/05/27(金) 22:14:08.31ID:NbhYLL1l0
そもそも切断じゃなくても試合開始後即パリすればトス出来るしわざわざ切断された側勝ちにしない理由にはならん
0764名も無き決闘者 (JPW 0H23-2762 [114.160.42.216])垢版2022/05/27(金) 22:14:19.78ID:ycSYo8TNH
今日のライブでは青眼が増G通せたけど次のターンに展開されてワンキルで負けてた
2枚ドローしてデスフェニも墓穴で処理できてたのにかわいそう
0771名も無き決闘者 (ワッチョイ e6ac-pPWi [153.194.200.93])垢版2022/05/27(金) 22:16:19.60ID:s3PgNtKE0
自分で使っても相手してても感じるけど、やっぱりエルドってめっちゃ弱くなったよなぁ…
もちろんまだ強い方だとは思うけど、相剣とかの他の環境と比べると全然怖くない
自分が使ってるから内容が分かってるってのは大きいかもしれんが
0777名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-Rxt9 [126.90.150.58])垢版2022/05/27(金) 22:18:17.59ID:uXBZKo/K0
>>753
サレンダーするより切断する方が圧倒的に早いだろ?
もしも切断されると勝ちになるよう変更されたら、無作為に切断を繰り返すbotが発生してランクマという実力を競うシステムが無意味になるのを警戒しているんじゃね?

大袈裟に表現するならゴールド5相当の実力しかないユーザーが無理矢理ダイヤ帯に押し上げられるようなイメージ
0778名も無き決闘者 (ワッチョイW e2c3-M6i/ [115.37.161.86])垢版2022/05/27(金) 22:18:17.94ID:wKRURS3N0
おーいダイヤにもbot多いんじゃ無いのかよ楽に勝ち上がるつもりだったのに話が違うぞ
0779名も無き決闘者 (ワッチョイW b209-KUaT [133.201.16.225])垢版2022/05/27(金) 22:18:22.77ID:NbhYLL1l0
コインの表消されてる訳なんだから勝ちつけるべきだよ普通に
マジで意味不明すぎる
0780名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-kwzg [133.106.183.150])垢版2022/05/27(金) 22:18:28.19ID:zpnHPQrfM
>>776
モンゲ名推理引けなかったらどうするの😢
0781名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-lb3p [60.138.198.68])垢版2022/05/27(金) 22:18:35.42ID:W97G+H3X0
先行取ったからって絶対勝てるわけではないし
切断で勝利を与えるのは少しどうかなって思わなくもない
それよりは切断した方をランクマに入るまでの時間制限を設けて
やればやるほど伸びるようにしたほうがいい気もする
0782名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b09-WZKI [122.133.74.148])垢版2022/05/27(金) 22:18:50.87ID:iQls1gpI0
今のダイヤ帯すら勝てんのか
0785名も無き決闘者 (ワッチョイW b209-KUaT [133.201.16.225])垢版2022/05/27(金) 22:19:28.59ID:NbhYLL1l0
>>783
あまくだりがMDの全てだと思ってそうw
0786名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-kwzg [133.106.183.150])垢版2022/05/27(金) 22:19:51.08ID:zpnHPQrfM
君たち相変わらず自分でデッキビルドせずにコピーデッカスしてるの?
0790名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-VI1R [126.92.147.251])垢版2022/05/27(金) 22:20:16.87ID:2O0qFlQf0
>>777
トス行為するならお互いにタイミング合わせなきゃいけないけど、片方だけ早くなってどうするの?そもそも大差ないしなんの理由にもならん
さらに切断botとか余計に意味がわからない
それサレンダーbotでいいじゃん
ちょっとくらい考えてレス返してくれ
0792名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-NoRu [133.106.166.26])垢版2022/05/27(金) 22:20:27.26ID:XRbVUjEgM
登頂したったわオラァ!
鉄獣はもう二度と顔を見せるな
選ばれたのは壊獣カグヤと鉄獣とエルド○す為の羽根ライストロンギ抱擁ガン積みのヌメロンでした

二つのデッキに感謝

https://i.imgur.com/JYNpZxC.jpg
0798名も無き決闘者 (ワッチョイW b209-KUaT [133.201.16.225])垢版2022/05/27(金) 22:21:24.86ID:NbhYLL1l0
>>791
減ったなってのは思うよ確かに
ただあまくだりの配信でいないからいない!ってのは馬鹿でしょってだけ
0802名も無き決闘者 (ワッチョイW 168c-gXXH [113.149.158.1])垢版2022/05/27(金) 22:22:00.16ID:nVHGURMq0
朝はbotとしか当たらんかったが今はbotと当たらなかったな
0805名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-NoRu [133.106.166.26])垢版2022/05/27(金) 22:22:39.44ID:XRbVUjEgM
あと2勝の所で天獄チラ見せガン伏せエンドのエルドにレッドリブートぶち当ててヌメロンでシバいたのホンマに気持ちよかったわ
やっとフリーマッチできるね🥹

https://i.imgur.com/tv4Ns9H.jpg
0807名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b28-/LZQ [218.230.142.0])垢版2022/05/27(金) 22:22:44.06ID:Mr+x6KFz0
>>728
それ考えるとやっぱ鉄獣混ぜないと展開狭まって動きが悪いな
0809名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-VI1R [126.92.147.251])垢版2022/05/27(金) 22:22:53.51ID:2O0qFlQf0
>>799
それ今でもサレンダーbot作れば同じなんだからわざわざ切断する意味ないよ?
0813名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-Rxt9 [126.90.150.58])垢版2022/05/27(金) 22:23:27.28ID:uXBZKo/K0
>>790
別に特定個人を狙い撃ちする必要はない、アクティブユーザー以上のbotを動員すれば高確率でマッチングするしそもそも全てのユーザーに対して切断botをぶつけてやればランクマというシステムが無意味になる
0814名も無き決闘者 (ワッチョイW b209-KUaT [133.201.16.225])垢版2022/05/27(金) 22:24:02.52ID:NbhYLL1l0
>>784
それランク差ひらけば当たらなくなるし即パリbot作れば今すぐ出来るけど
0817名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-VI1R [126.92.147.251])垢版2022/05/27(金) 22:24:20.53ID:2O0qFlQf0
>>813
だからそれやりたいならサレンダーbotでいいよね
0820名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-lb3p [60.138.198.68])垢版2022/05/27(金) 22:25:03.02ID:W97G+H3X0
>>816
エルド使うといいぞ
ダイヤ帯でもガチで勝率8割出る
0824名も無き決闘者 (ワッチョイW b209-KUaT [133.201.16.225])垢版2022/05/27(金) 22:25:39.97ID:NbhYLL1l0
平日昼間に遊んでもbotいないなら完全に消えた認定していいかな
少なくとも今朝はアホほどおったしまだ分からん
0826名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-VI1R [126.92.147.251])垢版2022/05/27(金) 22:26:22.88ID:2O0qFlQf0
>>821
大差ないよ
ランクマ無意味にしたい愉快犯ならとっくにサレンダーbot大量に作ってるでしょ
わざわざ切断botなんて変なことしないよ
0829名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-NoRu [133.106.166.26])垢版2022/05/27(金) 22:26:46.09ID:XRbVUjEgM
bot対策は垢BANとかは事故招きかねないし切断回数でペナルティが現実的だろ
普通にスマブラみたいな感じでええんちゃうか
0840名も無き決闘者 (ワッチョイW 1728-lb3p [118.8.200.8])垢版2022/05/27(金) 22:29:14.13ID:E9IUOrGO0
後攻で誘発がG1枚だけだった時の絶望感ヤバいな…
0841名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-lb3p [60.138.198.68])垢版2022/05/27(金) 22:29:15.68ID:W97G+H3X0
>>825
バック除去抜いて抱擁入れる今の環境だとイグニスター辛いやろ
オッドアイズと魔術師は環境デッキと比べるとパワー足りてないと思うから
ランクあげたいなら素直にエルド握っとくといいぞ
0842名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-hEOg [126.182.83.139])垢版2022/05/27(金) 22:29:22.30ID:s06/dW4kp
>>825
魔術師間違いなく逆風だしダルクいないの辛すぎるけどダイヤ1狙えるぞ
まだ25日や、頑張れ
0843名も無き決闘者 (ワッチョイW 42bb-VR6h [203.153.77.14])垢版2022/05/27(金) 22:29:50.42ID:WYQnNXiq0
>>826
サレンダーbotなんてやってもゴールドから抜け出せないしあんま影響ない
放置ミラーでランク上げてる側面もあると思うが放置に嫌気さしてサレンダーする人間もいるからプラチナやダイヤ下位にも出没して広範囲に嫌がらせできてるんやろ
0848名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-6tXE [106.131.194.162])垢版2022/05/27(金) 22:32:28.92ID:78fBLVqHa
ワイは切断bot利用して称号の『鬼』取れたから満足。大抵展開途中でサレンダーされるしデイリーも捗らないから、今回のbotには少しだけ感謝してる。
0851名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-VI1R [126.92.147.251])垢版2022/05/27(金) 22:33:08.87ID:2O0qFlQf0
>>843
いや切断された方が勝ちになると切断botが出るとか言うアホがいるから、現状サレンダーbotで同じことできるだろって言ってるんだよ
0861名も無き決闘者 (アウアウアー Safe-Gm6X [27.85.206.24])垢版2022/05/27(金) 22:36:24.81ID:CAgJIp0za
Botだらけで楽にランク上がると聞いて潜ったのに
泡影に抹殺使わないでニビル一点読みで温存するとか勝負強すぎんだろ負けたわ~みたいなめちゃくちゃ熱い駆け引きして戦ってるわ
楽しいんだけどなんか流行に乗れてない感
0862名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-lb3p [60.138.198.68])垢版2022/05/27(金) 22:37:03.28ID:W97G+H3X0
>>855
諦めてライトニングブラスト入れたけ
神宣対策にレッドリブートも入れればエルドリッチら泡吹いて倒れるぞ
0863名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-hEOg [126.182.64.185])垢版2022/05/27(金) 22:37:11.15ID:wxURsgOup
なぜか流行ってるあの闇にするフィールド魔法のせいで、ガスタの切り札御前試合が敵に回ったのは地獄だった

>>852
素で間違えて間違い方も意味不明でめっちゃ恥ずかしい
0864名も無き決闘者 (スッップ Sda2-19vx [49.98.162.195])垢版2022/05/27(金) 22:37:52.09ID:RzkrPRggd
WWがネクロバレー張ってきてビビったんだけど墓地全く使わないのか?
0877名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-VI1R [126.92.147.251])垢版2022/05/27(金) 22:42:20.74ID:2O0qFlQf0
相剣は暗転あるからスキドレされてもまだ僅かに希望はある方
0879名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b09-WZKI [122.133.75.31])垢版2022/05/27(金) 22:42:28.76ID:aImXXR0g0
例えばこのスレに100人いるとする
でその中の10人が一度だけbotに遭遇する
すると1人で5回はbotに遭遇したと書き込む
0880名も無き決闘者 (アウアウエー Sa5a-4biJ [111.239.191.197])垢版2022/05/27(金) 22:42:53.16ID:Kbqrl+dQa
へぇーbotいなくなったんだ対策されたのかそれとも稼働時間があるのか
対策出来るんならそもそもこんなことにはならないから後者な気がするけど
仮に人海戦術でそれっぽいカタカナネームを手動BANしてたらBOTのフリ戦法をマジでやってたやつが巻き添え食ってそう
0883名も無き決闘者 (ワッチョイW 93b0-Zh49 [114.178.115.119])垢版2022/05/27(金) 22:44:54.12ID:oDY9Qu1+0
お姉さんだろ👊😡
0885名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-8PZ3 [60.74.82.159])垢版2022/05/27(金) 22:45:06.81ID:IdYz0tGB0
最後のダメージ受ける前に降参する人いるよね
残りライフ500くらいなのに
やっぱり失念されがちなオッドアイズファントムのバーンは最後にしてきっちり削り切るべきだったかな
0894名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-KUaT [126.161.5.149])垢版2022/05/27(金) 22:47:15.05ID:n4Tf05LVr
履歴に残ってるbot全部フォローしたけど誰もログインしてねーな
稼働してないだけなのか消えたのか
0905名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-8PZ3 [60.74.82.159])垢版2022/05/27(金) 22:54:26.15ID:IdYz0tGB0
斬機や閃刀姫も全然使ってないや
デッキ増えても覚えるの大変
次のデッキ浮かばず最新パック剝いてるけど相剣かデスピアになりそう
俺もパック運良ければ量産型相剣軍団の仲間入りしてたのに…
0912名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b62-lb3p [122.135.232.78])垢版2022/05/27(金) 22:56:31.05ID:n9tyTN8S0
融合派兵が入るデッキって何がある?
怪獣アルバス用に欲しいんだが、そのためだけだとジェム的に勿体無い気がして
0914名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-NoRu [133.106.166.26])垢版2022/05/27(金) 22:57:06.40ID:XRbVUjEgM
相剣弱い弱い言うけどどう考えても単に新弾の顔で簡単な動きで手札も減らず、これまた前回追加の顔のバロネスとセキショウ立てて2妨害+@やった〜って猿でもできるから流行っただけやろ
今更分かりきったことを言うな
0917名も無き決闘者 (ワッチョイW a688-atRu [121.104.135.151])垢版2022/05/27(金) 22:57:41.82ID:kOItmeJI0
天岩戸ssされたら残り続けるのかなるほど
0920名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-hEOg [126.182.68.25])垢版2022/05/27(金) 22:58:34.92ID:NvwT0TbAp
>>905
入ったところでその性格だと使わなさそうだしランクマも簡単なわけじゃないしどうするんだよ
0921名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b62-lb3p [122.133.65.85])垢版2022/05/27(金) 22:59:01.27ID:XFt18D4g0
>>916
先すぎやろ!
0923名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-hEOg [126.182.98.196])垢版2022/05/27(金) 23:00:09.57ID:rhvpfLZAp
ティアラを使うためだけに紙を続けてる
0925名も無き決闘者 (ワッチョイW aba6-+b+W [58.146.6.97])垢版2022/05/27(金) 23:00:17.64ID:0l85Bkc40
>>914
一見簡単そうだけどプレイングでかなり差が出るからなあれ
0927名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-BBFi [126.21.134.67])垢版2022/05/27(金) 23:00:36.74ID:9zX7Wzh90
ジョーカーズストレート、ワイルドって割とやってる性能だよな
絵札じゃないと許されない

ストレートの特殊召喚から通常(アドバンス)召喚出来るの悪さ出来そうだけど何か良いのいる?
0928名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-NoRu [106.146.22.2])垢版2022/05/27(金) 23:00:54.51ID:9MKBZPRqa
壊獣カグヤでファイナルシグマ先輩にめちゃめちゃ世話になったのと同時にこいつの打点が3200なら...って百万回思った。

この最強モンスターを強く使える斬機ってどうなんよ
0935名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-NoRu [106.146.22.2])垢版2022/05/27(金) 23:02:08.72ID:9MKBZPRqa
>>930
もうエルドに狩り尽くされて全然おらんわ鉄獣しか当たらんが...
0948名も無き決闘者 (ワッチョイ 0288-W7kT [59.171.29.232])垢版2022/05/27(金) 23:04:37.98ID:pIPvvJLg0
《ブラック・ガーデン》FAQ(攻撃力半減関連)
Q:《ワイト》が墓地に2体いる状態で《ワイトキング》を召喚した場合、《ワイトキング》の攻撃力はどうなりますか?
  また、その後でさらに3体目の《ワイト》が墓地へ送られた場合《ワイトキング》の攻撃力はどうなりますか?
A:その場合、攻撃力は2000の半分の1000になり攻撃力は元に戻らず、墓地の《ワイト》の数が増減しても変化せず攻撃力は1000のままになります。(08/09/04)

>>898はこれと同じタイプかな
半分になったあと自身の変動効果では攻撃力が変わらないやつ
0959名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-8PZ3 [60.74.82.159])垢版2022/05/27(金) 23:08:23.33ID:IdYz0tGB0
イグニスター使ってるとたまに誘発反応チラチラする割に使ってこないからうららGじゃないのはわかるんだけどヴェーラー泡影だよなこれ?
トランスの段階でジアライバルせざる得ないんだが
0960名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-NoRu [106.146.16.115])垢版2022/05/27(金) 23:08:38.73ID:79viplcma
ダイヤ1来た瞬間環境デッキがどうとかスゲーどうでも良くなって未だに相剣があーだこーだ騒いでる奴らは まだゴールド帯かな?^ ^ ってなったお
0961名も無き決闘者 (ワッチョイ 0288-W7kT [59.171.29.232])垢版2022/05/27(金) 23:08:59.61ID:pIPvvJLg0
ブラックガーデン適用後に収縮使うと更に面倒くさくなるんだ…

Q:(1)の効果で攻撃力が半分になっているモンスターに《収縮》を発動した場合、攻撃力はどうなりますか?
A:《収縮》の効果によりそのモンスターのテキスト記載の元々の攻撃力が半分になります。
  その後、ターン終了時に攻撃力は元々の攻撃力に戻ります。(08/09/17)

例:
 《ブラック・ガーデン》の効果で攻撃力1000になっている《カース・オブ・ドラゴン》(元々の攻撃力2000)に対し《収縮》を発動。
 《収縮》の効果で《カース・オブ・ドラゴン》の攻撃力は元々の攻撃力の半分である1000になる。
 ターン終了時に《収縮》の効果で下がった攻撃力が元に戻り、《カース・オブ・ドラゴン》の攻撃力は2000となる。
0966名も無き決闘者 (ワッチョイW d776-PD7l [182.164.195.141])垢版2022/05/27(金) 23:10:01.44ID:KBVfOd0s0
>>955
自身が持ってる永続効果でも、フィールド魔法や装備カードの効果で変動する場合でも、特定の値になる効果(0になる、半分になる、倍になるとか)を受けるとその時点で受けていた効果では一切変動しなくなる
0975名も無き決闘者 (ワッチョイ a6b2-LXsn [121.85.231.50])垢版2022/05/27(金) 23:11:12.35ID:TP5rLmNJ0
>>965
ゲイルの恒例のコラみたいになるな
0979名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-8PZ3 [60.74.82.159])垢版2022/05/27(金) 23:12:14.87ID:IdYz0tGB0
斬機は手札とフィールド墓地送りにして無効もできるのは強いけどそのせいかファイナルシグマ見たことない
あと2枚初動なの俺の運だと安定しない
新規で1枚初動になるらしいが
0984名も無き決闘者 (アウアウエー Sa5a-ADMZ [111.239.115.177])垢版2022/05/27(金) 23:13:07.80ID:Wxj7OOpva
頼む…!ゴミだけ落ちててくれ…!ってお祈りしてるのとそもそもそのデッキの仔細を知らないから即サレされないだけだな
状況が理解できたら即サレされるか屑運を憐れまれるかのどちらかになるのが芝刈りの力
0985名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b62-lb3p [122.135.235.237])垢版2022/05/27(金) 23:13:09.21ID:f5DHfMdy0
ノイド使ってるけど芝刈り通っただけじゃ意外とワンキル届かないことが多くてあんまりサレされんなシラユキ落ちてりゃ話は違うが

WCは再演が落ちて右手左手貼るとサレされることは稀にあるが基本ない
0991名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-NoRu [106.146.16.115])垢版2022/05/27(金) 23:13:51.85ID:79viplcma
芝刈りアトラクター童貞この前卒業してクソほど気持ちよかったな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 18分 33秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況