X



トップページYugioh
1002コメント165KB
遊戯王マスターデュエルpart1028
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 (5段)
垢版 |
2022/05/25(水) 18:53:20.63?2BP(2000)

!extend:on:vvv:
!extend:on:vvv:
!extend:on:vvv:
スレ建て時に!extend:on:vvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
http://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart1027
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1653464785/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ドーン・オブ・マジェスティまで&バースト・オブ・デスティニーの一部カードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0006名も無き決闘者
垢版 |
2022/05/25(水) 18:56:19.92
久々に復帰したら全然勝てないんだけど
鉄獣(デスフェニ入り)ってもしかして今の環境死ぬほど弱い?
Tier6くらい?
0007名も無き決闘者
垢版 |
2022/05/25(水) 18:56:41.09
自分で使ってるとウーサ双竜リボルトって全く強いイメージないけどやられてる側はキツいの?
0008名も無き決闘者 (テテンテンテン)
垢版 |
2022/05/25(水) 18:57:21.31ID:J6YULnzYM
叢雲ダイーザでわざとアトラクター使ってから芝刈りしたらめっちゃ強くない!?
これ天啓降りたわ
明日起きたらデッキ作ろ
0010名も無き決闘者 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/05/25(水) 18:59:03.65ID:F3/bbggK0
事故ったぁと思ったら放置botと連戦で勝ってるわ
こいつら昨日まで居なかったけどどっから湧いてきたのさ
0016名も無き決闘者 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/05/25(水) 19:24:36.34ID:vJ2gBgVw0
0018名も無き決闘者 (テテンテンテン)
垢版 |
2022/05/25(水) 19:36:16.07ID:+/HYXKuXM
>>17
エクストラ5枚
カタカナで意味不明な文字列の名前
表取っても先行譲ってくる
ただし成りすまして奇襲してくる肉入りもいるらしい
0021名も無き決闘者 (オッペケ)
垢版 |
2022/05/25(水) 20:07:29.57ID:zRixA2jlr
保守荒らし共責任取れよ
0026名も無き決闘者 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:08:29.59ID:cluhhdfg0
月初ランクに当たると面倒かもしれんが、今は5連サレンダーでも構わんくらいランク上げにしか興味ないからボットは助かる
0027名も無き決闘者 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/05/26(木) 11:44:01.80ID:uQ11DAXT0
アンケ、ランクマ周りは言うまでも無かろうから
半年なり1周年周期でUR限定パック、キラキラ仕様限定パック出してくれと
ソロクリアでパック解放時に1パックでいいから引かせてくれと書いといたわ
0028名も無き決闘者 (スッップ)
垢版 |
2022/05/31(火) 18:30:41.93ID:2KJslk1Md
旧プラ1もそうだったがダイヤ1も本当クソゲーだな
環境試したくても基本見飽きられてるから即サレばっかで
見たことない様なマイナーギミック入れ無いと続けてくれない
0030名も無き決闘者 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:40:59.15ID:3oPQOGRT0
クリボーデッキ組んでみようかレシピ見てるんだけど
もしかしてティンクル・ファイブスターのサーチ手段はない系か?

キーカード素引きで引き当てるしかない系デッキ?
0031名も無き決闘者 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:49:39.47ID:D6todTW30
ダイヤ1は結構色々なデッキ見るね
逆に相剣ほとんど見ないわ
即サレも多いけどのびのびやれるのやっぱイイネ
0033名も無き決闘者 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/06/03(金) 16:56:37.96ID:27HeCsGc0
ランクの仕様が分からないんだけど降格って連敗数で決まってるの?
そのtierの一番下で負けたら降格だと思ってたんだが違う?
0035名も無き決闘者 (ワッチョイW)
垢版 |
2022/06/16(木) 09:54:23.47ID:Yoi02YeA0
ウィドウアンカーって墓地2枚でもパクれたっけ
エンゲージとフューデスしかなかったんだけど
0036名も無き決闘者 (ワッチョイW)
垢版 |
2022/07/04(月) 18:18:19.27ID:Vzc6ZUO90
>>28
まあ今の時期にダイヤ1なら、メタゲームやらせろって主張も認めるわ
0039名も無き決闘者 (タナボタ)
垢版 |
2022/07/07(木) 16:55:13.89ID:s760esLIM0707
高橋和希死んだのマジか。。
0040名も無き決闘者 (オッペケ)
垢版 |
2022/07/08(金) 01:58:47.63ID:mageSO+Pr
40
0086名も無き決闘者 (オッペケ)
垢版 |
2022/07/16(土) 21:14:04.98ID:gQmv9HGYr
86
0087名も無き決闘者 (オッペケ)
垢版 |
2022/07/16(土) 21:14:15.80ID:gQmv9HGYr
87
0088名も無き決闘者 (オッペケ)
垢版 |
2022/07/16(土) 21:14:26.63ID:gQmv9HGYr
88
0145名も無き決闘者 (オッペケ)
垢版 |
2022/07/18(月) 07:54:17.44ID:v7NDmadXr
145
0231名も無き決闘者 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/07/23(土) 02:12:32.16ID:finpNn4o0
相手先行の1ターン目のドローフェイズにロンギヌスとかの誘発打ちたい場合ってデュエル始まった瞬間急いでチェーンONにするしかない?
水遣いの効果間に合わないんだけど
0397名も無き決闘者 (オッペケ)
垢版 |
2022/08/07(日) 06:13:46.08ID:vQmc+OuVr
397
0398名も無き決闘者 (オッペケ)
垢版 |
2022/08/07(日) 06:14:04.59ID:vQmc+OuVr
398
0399名も無き決闘者 (オッペケ)
垢版 |
2022/08/07(日) 06:14:15.43ID:vQmc+OuVr
399
0400名も無き決闘者 (オッペケ)
垢版 |
2022/08/07(日) 06:14:53.10ID:vQmc+OuVr
400
0451名も無き決闘者 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:28:59.70ID:k7Vj7ADO0
村上隆がNFTに再挑戦!価格はいくら?他のデザイナーとのコラボ作品は?
一回出品が取り下げになった理由は?など詳しく解説。

今回は、NFTアートのデザイナー集団である「RTFKT Studios」と協力して
NFTアートのプロジェクトを発足し、2万体の3Dキャラクターを発表しました。
皆さんが気になるのはやはり村上のNFT作品がいくらで取引されているか
といったことだと思います。現在、値段は様々ですが、
120ETHで入札されているので日本円に直すとなんと3600万円もの値段が
ついていることになります。
他のNFTアートの値段は6030万円で入札されています。
0555名も無き決闘者 (オッペケ)
垢版 |
2022/08/22(月) 17:56:17.38ID:eaLG38Gkr
555
0566名も無き決闘者 (オッペケ)
垢版 |
2022/08/23(火) 10:18:33.49ID:ytwJ9dCcr
566
0602名も無き決闘者 (オッペケ)
垢版 |
2022/08/25(木) 20:47:00.06ID:TmxtuQh4r
DAT落ち誤認識するな
0603名も無き決闘者 (オッペケ)
垢版 |
2022/08/25(木) 20:47:17.77ID:TmxtuQh4r
603
0776名も無き決闘者 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/09/19(月) 21:06:43.01ID:BErafdu/0
ksk
0777名も無き決闘者 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/09/19(月) 21:07:12.53ID:BErafdu/0
はよ消化しろ
0778名も無き決闘者 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/09/19(月) 21:07:36.89ID:BErafdu/0
てst
0794名も無き決闘者 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/09/19(月) 21:12:33.14ID:BErafdu/0
めっちゃ進んでてワロタ
0988名も無き決闘者 (ワッチョイW)
垢版 |
2022/09/20(火) 00:38:07.45ID:u/EPcmxk0
988
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 117日 5時間 47分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況