X



トップページYugioh
1002コメント300KB
遊戯王マスターデュエルpart1024
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (2段) (USW 0H0a-UtBq [199.111.213.177 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/25(水) 05:39:59.40ID:ShMIFZ6WH●?2BP(2000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
http://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart1023
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1653401017/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (USW 0H1a-UtBq [199.111.213.177 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/25(水) 05:40:52.57ID:ShMIFZ6WH?2BP(1000)

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (USW 0H1a-UtBq [199.111.213.177 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/25(水) 05:41:34.08ID:ShMIFZ6WH?2BP(1000)

よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ドーン・オブ・マジェスティまで&バースト・オブ・デスティニーの一部カードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0005名も無き決闘者 (USW 0H1a-UtBq [199.111.213.177 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/25(水) 05:50:31.72ID:ShMIFZ6WH?2BP(1000)

勢いないから保守した方がよさそうだな
0007名も無き決闘者 (USW 0H1a-3CBt [199.111.213.177 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/25(水) 05:54:08.27ID:ShMIFZ6WH
スレ立てしたらコイントス表が増えるって聞いたんですけど
0008名も無き決闘者 (USW 0H1a-3CBt [199.111.213.177 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/25(水) 05:54:27.27ID:ShMIFZ6WH
裏ばっかなんですけど?
0010名も無き決闘者 (USW 0H1a-3CBt [199.111.213.177 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/25(水) 06:01:57.87ID:ShMIFZ6WH
たまに先攻とったら事故ってるし
0011名も無き決闘者 (USW 0H1a-3CBt [199.111.213.177 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/25(水) 06:02:09.36ID:ShMIFZ6WH
もういやあ
0012名も無き決闘者 (USW 0H1a-3CBt [199.111.213.177 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/25(水) 06:05:46.71ID:ShMIFZ6WH
レガシーでURきたと思ったら偽物トリシューラ(5枚目)
0013名も無き決闘者 (USW 0H1a-3CBt [199.111.213.177 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/25(水) 06:06:05.61ID:ShMIFZ6WH
1CPでいいから分解させてくれ
0015名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-GxgX [126.33.72.83])
垢版 |
2022/05/25(水) 06:28:09.48ID:ncVQXfvSr
立ておつ
0016名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-GxgX [126.33.72.83])
垢版 |
2022/05/25(水) 06:29:13.99ID:ncVQXfvSr
16
0017名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-GxgX [126.33.72.83])
垢版 |
2022/05/25(水) 06:29:44.18ID:ncVQXfvSr
17
0018名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-GxgX [126.33.72.83])
垢版 |
2022/05/25(水) 06:30:05.35ID:ncVQXfvSr
18
0019名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-GxgX [126.33.72.83])
垢版 |
2022/05/25(水) 06:30:23.36ID:ncVQXfvSr
19
0020名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-GxgX [126.33.72.83])
垢版 |
2022/05/25(水) 06:30:37.32ID:ncVQXfvSr
20
0021名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-GxgX [126.33.72.83])
垢版 |
2022/05/25(水) 06:31:01.81ID:ncVQXfvSr
保守終わり
0022名も無き決闘者 (USW 0H1a-3CBt [199.111.213.177 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/25(水) 06:33:52.87ID:ShMIFZ6WH
保守あり
0023名も無き決闘者 (ワッチョイW fb88-6gM1 [42.147.245.210])
垢版 |
2022/05/25(水) 06:35:43.28ID:yX7jDw300
ジェム上限のせいでどうでも良いパック買わなきゃいかんの腹立つわ
そんなに溜め込まれたら悔しいのかよ
0031名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-10d4 [126.193.67.241])
垢版 |
2022/05/25(水) 07:35:52.91ID:RcMieRVwp
最近γセット絡みの事故多いし2枚ずつ作ってた誘発がすり抜けで3枚揃い出して枠足りなくなってきたから抜いてやろうか検討し始めたんだけど
今日5戦連続でドライバーやγダブり無しの初手γあってちゃんと仕事したわ
γ要らんから抜いてやるの精神で戦い続ければまだまだやれそうだな
0039名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-GxgX [126.140.134.136])
垢版 |
2022/05/25(水) 07:42:34.82ID:Q1b809ck0
前スレ終わり
0061名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-GkgW [126.167.125.146])
垢版 |
2022/05/25(水) 08:01:34.18ID:h222wFhir
ふわんだりぃずって解析だとすのーるってのがURっぽいけどレシピ見てると入ってなかったりするよな?
もしかして結構安く組めちゃうんかな?
そうだとしたらめちゃくちゃ流行りそうだが
0070名も無き決闘者 (ワンミングク MM32-ryfQ [153.249.111.178])
垢版 |
2022/05/25(水) 08:04:19.52ID:bCr07c6KM
聖杯の初期デッキ使ってる奴ってBOTだっけ?
どうやってるのか分からんが、ドローフェイズに通信不良もなく試合止められたわ
放置してたら時間切れで勝てるのか?
0086名も無き決闘者 (スッップ Sda2-FyCB [49.98.129.20])
垢版 |
2022/05/25(水) 08:11:42.73ID:1uw7F2Yyd
>>76
サニー待ちのワイはメタルフォーゼで1戦でデイリー(勝ち・特殊・破壊・魔法)終わらせてくれるからbotには感謝しとるで

KONAMIが低ランへのケアとしてやってるんか?と思うレベル
任天堂は負けがこんでる人へのケアでbotと戦わせてるらしいし
0087名も無き決闘者 (ワッチョイW b209-HtdG [133.201.16.225])
垢版 |
2022/05/25(水) 08:11:52.93ID:tPJzVNSU0
初期デッキbotとプラ2辺りで当たったけどどうやって登ってきたんだよ
0090名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM57-Zh49 [150.66.95.47])
垢版 |
2022/05/25(水) 08:13:12.92ID:MkUv0aeqM
禁止令はG止めれないのが💩
0093名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-10d4 [126.193.67.241])
垢版 |
2022/05/25(水) 08:13:54.13ID:RcMieRVwp
>>82
発禁はともかく禁止令は出た時期考えると2:1交換の除去でも選択肢に入る時代に1:1除去におまけ付きは許されんと思う
永続だから最強サイクロンで防げるとか使った側も影響受けるとかデメリットもありはするけど
0104名も無き決闘者 (ワッチョイ bb7b-PxNa [106.72.166.193])
垢版 |
2022/05/25(水) 08:16:48.28ID:8uFAxoII0
サンライザーが相手から攻撃されたときにも発動できるのってどういうKONMAI語の解釈なんだよ…
攻撃宣言してるのは俺じゃないのかよ
なんでお前も攻撃宣言してるだよ、むしろ防御宣言だろ…キレそう
0110名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM57-Zh49 [150.66.95.47])
垢版 |
2022/05/25(水) 08:18:09.65ID:MkUv0aeqM
>>97
魔弾列で魔法罠発動できるのはモンスター効果だが
0116名も無き決闘者 (アウアウエー Sa5a-VEh4 [111.239.81.149])
垢版 |
2022/05/25(水) 08:19:26.17ID:nfgpURP9a
スポーツ要素追加するためにリアルソリッドビジョン用意してアクションデュエルさせよう
0117名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM57-Zh49 [150.66.95.47])
垢版 |
2022/05/25(水) 08:20:41.80ID:MkUv0aeqM
サンライザーに関しては俺も勘違いして負けたのでなんとも言えない🤪
0131名も無き決闘者 (スップ Sdc2-FyCB [1.75.6.206])
垢版 |
2022/05/25(水) 08:25:58.35ID:jbzg3Vfvd
>>124
すでにモンスター出してくるタイプとちょっとすると割れるタイプの2種が居るからね
0139名も無き決闘者 (スッップ Sda2-mH3E [49.96.230.42])
垢版 |
2022/05/25(水) 08:28:07.84ID:F3JgK+JWd
条件が指定されてる効果は明示されていない限り自分相手どちらにも適用できるんじゃないの?
うららとか普段何気なく使ってるけど相手の効果を無効とも書いてないし自分の効果とも書いてないぞ
0141名も無き決闘者 (アウアウエー Sa5a-ADMZ [111.239.128.23])
垢版 |
2022/05/25(水) 08:28:28.21ID:nbrGIYu9a
eスポーツなんて大したもんじゃないけど見せ物にする以上熱いバトルですって感じの雰囲気くらいは欲しい訳で
誘発の投げ合いに負けた方が一方的にボコられて終わりになるのが大半のこれはちょっと…どうなんだろうね
0143名も無き決闘者 (スップ Sdc2-FyCB [1.75.6.206])
垢版 |
2022/05/25(水) 08:29:08.36ID:jbzg3Vfvd
>>138
ソロでも消化可能だけでいいわ
>>137
普通ソロでも消化可能
0151名も無き決闘者 (アウアウエー Sa5a-VEh4 [111.239.81.149])
垢版 |
2022/05/25(水) 08:30:17.68ID:nfgpURP9a
未だにシクパ解放で1回無料のガチャでUR出したことがない
0165名も無き決闘者 (スップ Sdc2-FyCB [1.75.6.206])
垢版 |
2022/05/25(水) 08:32:18.75ID:jbzg3Vfvd
>>157
しかもマリガンが無い
0171名も無き決闘者 (ワッチョイW b262-HtdG [133.204.4.192])
垢版 |
2022/05/25(水) 08:33:04.86ID:RxCKPq7+0
めちゃくちゃ事故ったかと思ったら後攻の相手の鉄獣もケラス通常召喚エンドしてて笑った
0174名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM57-Zh49 [150.66.95.47])
垢版 |
2022/05/25(水) 08:33:33.93ID:MkUv0aeqM
クソ雑アナコンダするとワンキルされるぞ
0176名も無き決闘者 (ブーイモ MMc3-oti8 [210.138.179.234])
垢版 |
2022/05/25(水) 08:34:29.78ID:q0DwZMyxM
こっちプランキッズ先行でサンダードラゴン相手にドコでサンボル打てば良いの?ワイバー、ストライカー、超雷龍
の盤面で2回打ったけど結果雷神竜2体まで行かれた。そもそもサンボルで止めるのが無理なんかね
0179名も無き決闘者 (ブーイモ MMc3-oti8 [210.138.179.234])
垢版 |
2022/05/25(水) 08:34:42.16ID:q0DwZMyxM
こっちプランキッズ先行でサンダードラゴン相手にドコでサンボル打てば良いの?ワイバー、ストライカー、超雷龍
の盤面で2回打ったけど結果雷神竜2体まで行かれた。そもそもサンボルで止めるのが無理なんかね
0182名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-y0bw [126.156.229.154])
垢版 |
2022/05/25(水) 08:35:09.00ID:ji9uk2YYr
大会の決勝とかで先攻制圧でなすすべなく終わるとかあったら空気ヤバそう
解説する人とか大変そうだね
0184名も無き決闘者 (ワンミングク MM32-ryfQ [153.249.111.178])
垢版 |
2022/05/25(水) 08:35:27.37ID:bCr07c6KM
MTGとかと違って1ターンで相手を封殺して終わりだからな
これがeスポーツは見栄え悪過ぎて無理だと思う
0189名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-AO7J [126.182.179.33])
垢版 |
2022/05/25(水) 08:36:02.37ID:wjZYir3Np
先行ドローに関しては昔からずっと先行ガン有利だったわけじゃないじゃろ
サイバーとかライロとか後攻ワンキルしやすい時代は後攻有利だった気がする
0191名も無き決闘者 (スップ Sdc2-FyCB [1.75.6.206])
垢版 |
2022/05/25(水) 08:36:26.72ID:jbzg3Vfvd
>>177
じゃあそうしてもいいじゃん
いままでずっと先攻の時代なんだから後攻の時代来ても良いだろ
0196名も無き決闘者 (ワッチョイ e630-hX2U [153.223.19.195])
垢版 |
2022/05/25(水) 08:38:38.37ID:rcjLfG0w0
ブルーアイズデッキというファンデッキで勝てる俺凄いわ
デスフェ二 デスサイズ バロネスをトッピングしてちょい味付けしてるけど
0197名も無き決闘者 (ワッチョイW b262-HtdG [133.204.4.192])
垢版 |
2022/05/25(水) 08:39:14.52ID:RxCKPq7+0
>>182
デュエルリンクスの大会(WCSだったかな)でほぼ全員ガガガ罠ビだったときは実況も辛そうだったわ
0198名も無き決闘者 (スップ Sdc2-FyCB [1.75.6.206])
垢版 |
2022/05/25(水) 08:39:20.04ID:jbzg3Vfvd
>>192
墓地と場を行ったり来たりすると札が増えるのマジドライトロン
0209名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-y0bw [126.156.229.154])
垢版 |
2022/05/25(水) 08:42:31.37ID:ji9uk2YYr
結局サイドデッキも無いから読み合いもクソも無いんよな
どうにかしてシングル戦でもサイドデッキ導入できないかね
0215名も無き決闘者 (スップ Sdc2-FyCB [1.75.6.206])
垢版 |
2022/05/25(水) 08:43:22.68ID:jbzg3Vfvd
>>207
マリガンないと6枚引いたとこで誘発無いのがザラだぞ
1
0233名も無き決闘者 (ワッチョイ ae7d-5qYK [119.228.24.67])
垢版 |
2022/05/25(水) 08:47:07.29ID:Go4sCzX70
ダイヤ1LL鉄の遅延野郎まじで許せねぇ
プライドとかないのかよ
まぁ勝ったけど
0234名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-mUFz [106.132.155.243])
垢版 |
2022/05/25(水) 08:47:58.37ID:CByjsPETa
今の環境って双剣メタってりゃ登れるよな
双剣とエルドに強いデッキ教えて
0241名も無き決闘者 (スップ Sdc2-FyCB [1.75.9.182])
垢版 |
2022/05/25(水) 08:50:04.47ID:4A5WJG8xd
>>239
デイリー消化用のボランティアでしょ?
0242名も無き決闘者 (ワッチョイW b3ba-so8y [210.142.248.44])
垢版 |
2022/05/25(水) 08:50:49.60ID:EG8PBW4f0
ダイヤ1のメリットは放置botとの遭遇率が極端に低い事だな月初に上がったが一度も遭遇してないぞ
相変わらずイグナイトbotは居るがまあ時間かからないし番外戦術は取ってないし誘発刺さって爆発するしいいや
つーか明らかに先攻ワンキルbotのがつえーのによく放置botなんて意味不明なの流してるな
0249名も無き決闘者 (スップ Sdc2-y+If [1.66.101.225])
垢版 |
2022/05/25(水) 08:53:01.75ID:63se0QDXd
まともな持ち時間を設ければ良い で大体の問題解決すると思うんだけどな、なんで頑なに設定しないんだろう
カードプールが広いから って意見もあるだろうけど本来その知識量で競うべき物だろ
0251名も無き決闘者 (ワッチョイW e6b8-Z+Po [153.133.214.146])
垢版 |
2022/05/25(水) 08:53:17.11ID:BZiOcQY90
総持ち時間を480秒にして1ターン辺りの持ち時間は60秒とかにしたらいいのにね
60秒たったら強制的にターンが終わって480秒使いきったら強制敗北みたいな
0252名も無き決闘者 (ワッチョイW b209-WZKI [133.202.82.174])
垢版 |
2022/05/25(水) 08:53:46.43ID:L/Rz/e9X0
結局ダイナマイト規制なんて付け焼き刃じゃだめだったんだよ
根本的な解決になってなかった
0257名も無き決闘者 (ワッチョイW b209-WZKI [133.202.82.174])
垢版 |
2022/05/25(水) 08:54:22.55ID:L/Rz/e9X0
>>250
可愛そうだが
お主にはプラチナが分相応だ・・・
0258名も無き決闘者 (ワッチョイ b209-hX2U [133.201.21.0])
垢版 |
2022/05/25(水) 08:54:29.06ID:cNqZ3bWO0
サンドラ弱すぎて全然使ってないや。セキショウとバロネスの盤面でさえ突破するのしんどい
0261名も無き決闘者 (ワッチョイW e6b8-Z+Po [153.133.214.146])
垢版 |
2022/05/25(水) 08:55:18.78ID:BZiOcQY90
>>254
じゃあ120秒
たっぷり遅延された上に秒数回復される今の状態はダメってだけだから
0267名も無き決闘者 (ワッチョイW b209-WZKI [133.202.82.174])
垢版 |
2022/05/25(水) 08:57:22.08ID:L/Rz/e9X0
300秒で次ターンの回復30秒ならまぁ許してやる
0268名も無き決闘者 (スププ Sda2-O3i8 [49.98.253.132])
垢版 |
2022/05/25(水) 08:57:30.18ID:No4Auvj3d
俺もダイヤ3で詰まってるわ
4連勝して上がれるかってとこで2連敗
0276名も無き決闘者 (ワッチョイW e602-pe6S [153.246.254.168])
垢版 |
2022/05/25(水) 08:58:41.07ID:1fOJ0mrL0
エルドリッツァーの方に聞きたいだが、苦手なデッキタイプある?やっぱり展開系?
0278名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-HtdG [133.106.226.130])
垢版 |
2022/05/25(水) 08:59:13.46ID:rK5sEmxyM
botなんているのかよと半信半疑だったけどその後すぐに即サレイグナイトと当たって掌返した
0286名も無き決闘者 (ワッチョイW e602-pe6S [153.246.254.168])
垢版 |
2022/05/25(水) 09:00:40.24ID:1fOJ0mrL0
>>283
サンクス
天獄いても除去は辛いのね
0295名も無き決闘者 (テテンテンテン MM42-JMLn [193.119.157.49])
垢版 |
2022/05/25(水) 09:02:39.39ID:HWBvy7adM
プラチナ1~5うろうろしてたけど放置botなんて一度も当たったことないわ
ダイヤまで上がれるとも思わんし1人がずっと盛って騒いでるだけかゴールド帯の話か?
0297名も無き決闘者 (ワッチョイW b209-WZKI [133.202.82.174])
垢版 |
2022/05/25(水) 09:02:58.52ID:L/Rz/e9X0
>>273
ワイバーンかハリファイバーになげればいーんじゃね
0299名も無き決闘者 (ワッチョイ b209-hX2U [133.201.21.0])
垢版 |
2022/05/25(水) 09:03:24.36ID:cNqZ3bWO0
運ゲー全開なのに降格とかいうシステムのせいでストレスがね
0306名も無き決闘者 (ワッチョイ ae7d-5qYK [119.228.24.67])
垢版 |
2022/05/25(水) 09:04:19.07ID:Go4sCzX70
>>265
フューデスとデッドリーガイ入れるのいいぞ〜(もう入れてたらごめん)
フューデスで悲劇落としてアルベルサーチ召喚から赫の烙印で相手ターンにマスカレイド+リソース回復できるゾ
除去少ないからディンギルスもオススメ
0307名も無き決闘者 (スプッッ Sda2-FyCB [49.98.9.108])
垢版 |
2022/05/25(水) 09:04:22.61ID:waPkcu4Kd
>>280
通信ピカピカも意味わかんねえんだよな
2m以内にwifi送受信器あってwifi繋いでバリ3(?)でソファに寝転んでるのに急にピカりはじめるし
鯖どないなっとんねん
0310名も無き決闘者 (ワッチョイW e6b8-Z+Po [153.133.214.146])
垢版 |
2022/05/25(水) 09:04:41.63ID:BZiOcQY90
実はサービス開始から一度もイグナイト当たってない
DDダイナマイトは数回当たった
0316名も無き決闘者 (ワッチョイ e630-W7kT [153.161.161.71])
垢版 |
2022/05/25(水) 09:05:36.23ID:xGPBaXur0
ウィッチクラフトなにげに環境下位くらいない?
こっち電脳使ってるときに先行でメスガキ立てられただけだから
捲れるだろうと思ったら、そのあと2回芝刈り通されて14ターンの激戦の末負けたわ
芝刈った後のリソース無尽蔵すぎだろ
0319名も無き決闘者 (JPW 0Hee-Zh49 [133.5.12.1])
垢版 |
2022/05/25(水) 09:06:12.43ID:hdAoIsnoH
何事もまずはおま環を疑うべき
0322名も無き決闘者 (ワッチョイW c77c-JMLn [124.84.238.235])
垢版 |
2022/05/25(水) 09:06:27.45ID:Qvch7u6k0
>>316
芝刈られたら環境握っててもいい勝負されると思っていいぞ(負けるとはいっていない)
0328名も無き決闘者 (スプッッ Sda2-M6i/ [49.98.11.123])
垢版 |
2022/05/25(水) 09:07:48.90ID:MCRKXFy/d
>>316
よく言われてるけどWCは芝刈り通りさえすれば普通に環境下位ぐらいの力はある
通らなかったらファンデッキ標準ぐらい
0332名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-HtdG [133.106.226.130])
垢版 |
2022/05/25(水) 09:09:21.53ID:rK5sEmxyM
ワイバーン狙い撃ちしようとしたらゴアトルスが横にいやがった
0333名も無き決闘者 (ワッチョイW b262-8Q0l [133.206.7.224])
垢版 |
2022/05/25(水) 09:09:25.25ID:3+qvrmq80
イグナイトbotはよくいるな
名前見るにみんな中国人
片っ端から不正改造ツールとして通報してあげてる
0341名も無き決闘者 (ワッチョイW b3e1-WZKI [120.51.79.239])
垢版 |
2022/05/25(水) 09:10:31.23ID:7qMOffUl0
天威相剣にデスフェニってやっぱ入れといた方が良かったりする?
0346名も無き決闘者 (スプッッ Sda2-M6i/ [49.98.11.123])
垢版 |
2022/05/25(水) 09:11:32.47ID:MCRKXFy/d
>>334
じゃあ何すか?MD環境は最初っから末期って事すか?
0348名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM57-Ba24 [150.66.70.183])
垢版 |
2022/05/25(水) 09:11:41.16ID:E/C2b+gaM
芝刈り2回目って何枚落ちるんだ
0350名も無き決闘者 (スププ Sda2-bKqq [49.98.243.115])
垢版 |
2022/05/25(水) 09:12:21.02ID:4qLoNiXVd
「クソっ芝刈り通された!…あ、ウィッチクラフトならええやろw」みたいなところあるしな
ウィッチクラフトが全員舐められてるのはリーダーのハイネのせいだぞ反省しろハイネ
0352名も無き決闘者 (ワッチョイW e6b8-Z+Po [153.133.214.146])
垢版 |
2022/05/25(水) 09:13:00.13ID:BZiOcQY90
ハイネ叱るとすぐ泣くぞ
0354名も無き決闘者 (ワッチョイW c77c-JMLn [124.84.238.235])
垢版 |
2022/05/25(水) 09:13:14.50ID:Qvch7u6k0
>>343
一滴とかいらないレベルの盤面になることもザラなんだよな…
具体的に言うとシラユキかマスターピースっていう罠が落ちてないと見えてる妨害しかない
0356名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-AO7J [126.182.183.223])
垢版 |
2022/05/25(水) 09:13:24.48ID:SZiodBzUp
>>349
ソロモードがくる
0357名も無き決闘者 (スプッッ Sda2-M6i/ [49.98.11.123])
垢版 |
2022/05/25(水) 09:13:36.43ID:MCRKXFy/d
WCはメスガキが無効じゃなく無効破壊だったらもうちょっとは強かったと思うの
0361名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-AO7J [126.182.183.223])
垢版 |
2022/05/25(水) 09:14:28.03ID:SZiodBzUp
>>343
そりゃ負ける時もあるでしょ芝刈られて5分って話で
0363名も無き決闘者 (ワッチョイW c77c-JMLn [124.84.238.235])
垢版 |
2022/05/25(水) 09:14:58.53ID:Qvch7u6k0
というか先攻シャドールで芝刈ったら勝ち確の方が個人的には疑問だわ
エリアル全部落ちて無駄打ちになるとかシャドールフュージョンすら回収できないとかないか?
0368名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-/a7t [106.130.186.124])
垢版 |
2022/05/25(水) 09:15:51.48ID:OfLyBDuUa
相剣ってやることシンプルすぎて一瞬で飽きるな
考えることないやん
0376名も無き決闘者 (ワッチョイW c77c-JMLn [124.84.238.235])
垢版 |
2022/05/25(水) 09:17:44.31ID:Qvch7u6k0
>>367
ちょいちょい言われるけど芝刈らなくても相手ターンまでにハイネハイネヴェールとかかなり安定してできちゃうし
手札コストも無尽蔵になるし流石にそれは強すぎると思う
0379名も無き決闘者 (ワッチョイW e6b8-Z+Po [153.133.214.146])
垢版 |
2022/05/25(水) 09:18:18.82ID:BZiOcQY90
二体並べるとアホほどラヴァゴが飛んでくる
プロートスで場にいないモンスターも宣言させてくれ
0383名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-AO7J [126.182.183.223])
垢版 |
2022/05/25(水) 09:18:42.59ID:SZiodBzUp
>>363
1回魔法しか落ちない大事故で負けた時はあるけど妨害無いのに魔法1枚も回収出来ないなんて事故20回に1回くらいじゃねえの?
結構な2セット落ちれば回収は出来るじゃん
0384名も無き決闘者 (スップ Sdc2-Cw8F [1.75.155.78])
垢版 |
2022/05/25(水) 09:19:01.81ID:zpKmg1ZBd
芝刈らないウィッチクラフトはうらら墓穴で止まるから逆にビビる
0387名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-mUFz [106.132.155.243])
垢版 |
2022/05/25(水) 09:20:02.26ID:CByjsPETa
電脳でワンキルの動きさせてくれ
0391名も無き決闘者 (スプッッ Sda2-M6i/ [49.98.11.123])
垢版 |
2022/05/25(水) 09:20:37.62ID:MCRKXFy/d
勇者実装後どうするかなんだよな
規制濃厚だけど多分一番強い幻影勇者か、なんだかんだ烙印環境でも現在の炭酸環境でもTier3ぐらいには付いてるらしい天威勇者か
流石に2つ組む余力は無いからなー

プランキッズ勇者はプランキッズの絵柄が受け付けないのでいいです
0394名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-HtdG [14.8.39.225])
垢版 |
2022/05/25(水) 09:21:48.16ID:NOMIqCoa0
WCのアドまみれリンク1が求められているようだな
クソ雑魚融合の見返りにくれてもいいよなぁ?
0396名も無き決闘者 (スプッッ Sda2-M6i/ [49.98.11.123])
垢版 |
2022/05/25(水) 09:21:57.96ID:MCRKXFy/d
天威相剣は対面してて捲り性能高えなとは確かに思う
2、3妨害ぐらいだと軽く貫通してくるし
0398名も無き決闘者 (ワッチョイW b262-HtdG [133.204.4.192])
垢版 |
2022/05/25(水) 09:22:34.83ID:RxCKPq7+0
相手のデスフェニに墓穴したら悲惨な目にあったわ
0399名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-/a7t [106.130.186.124])
垢版 |
2022/05/25(水) 09:23:07.00ID:OfLyBDuUa
天威相剣は使ったことがなかった
作ってみるか…
0404名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-/a7t [106.130.186.179])
垢版 |
2022/05/25(水) 09:24:57.27ID:m1h2gSC9a
万能で雑に強いリンク1出るだけで初動がめちゃくちゃ安定するからなあ
やっぱりリンク1ってクソだわ
0405名も無き決闘者 (ワッチョイW e6b8-Z+Po [153.133.214.146])
垢版 |
2022/05/25(水) 09:25:10.71ID:BZiOcQY90
ウィッチクラフト略すとトイレみたいだからちゃんとウィッチクラフトって言ってほしい
0408名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-fzPN [126.74.238.250])
垢版 |
2022/05/25(水) 09:25:35.75ID:yUmeV+AU0
久々に電脳握ってみたけど今の環境ダメだなこれ
先攻取って事故らずGもニビルもケアできた時以外勝ち目が全くない
でその場合は高確率でVFD出る前にサレンダーなので虚無だわ
0413名も無き決闘者 (スップ Sdc2-Cw8F [1.75.155.78])
垢版 |
2022/05/25(水) 09:26:29.10ID:zpKmg1ZBd
イビルツインの女の子たち出てきたと思ったらサイバースのキモイリンクに変わってこわかった…
0414名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-AO7J [126.182.183.223])
垢版 |
2022/05/25(水) 09:26:32.43ID:SZiodBzUp
wcヌメヌメエッチjk蟲惑魔!?
0417名も無き決闘者 (ワッチョイW b262-HtdG [133.204.4.192])
垢版 |
2022/05/25(水) 09:26:47.54ID:RxCKPq7+0
>>406
チュチュエでサクリファイスエスケープが本当厄介ね
0427名も無き決闘者 (スプッッ Sda2-M6i/ [49.98.11.123])
垢版 |
2022/05/25(水) 09:28:02.53ID:MCRKXFy/d
>>420
こんどデッキシンクロくるから…(震え声)
0430名も無き決闘者 (スップ Sdc2-Cw8F [1.75.155.78])
垢版 |
2022/05/25(水) 09:28:42.61ID:zpKmg1ZBd
>>424
禁止級の強さとかシンクロやばすぎ
0431名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-mUFz [106.132.155.243])
垢版 |
2022/05/25(水) 09:28:50.24ID:CByjsPETa
今ってVFDの宣言属性何が良いんだ?
天威も後攻デッキも刺せる闇なのかもう相剣に全振りして炎宣言なのか
自分は炎宣言してるけど❤‍🔥
0434名も無き決闘者 (ワッチョイW b262-HtdG [133.204.4.192])
垢版 |
2022/05/25(水) 09:29:17.57ID:RxCKPq7+0
>>425
次は青き目のナニが欲しいんだい
0435名も無き決闘者 (ワッチョイW e6b8-Z+Po [153.133.214.146])
垢版 |
2022/05/25(水) 09:29:41.19ID:BZiOcQY90
ウィッチクラフトのリンク1はターン終了時にこのターン使った魔法の数だけデッキから魔法サーチして加えた数以下のレベルを持つ魔法使いサーチしよう
0437名も無き決闘者 (テテンテンテン MM42-JMLn [193.119.157.42])
垢版 |
2022/05/25(水) 09:30:20.10ID:bs7J69oDM
>>426
一番大事な初動で微妙に噛み合ってないのがリアルでやだな…
0440名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-AO7J [126.182.183.223])
垢版 |
2022/05/25(水) 09:31:11.77ID:SZiodBzUp
ぶっちゃけウィッチクラフトの融合魔法って単体で見て別に弱いって程じゃなくね?
強くないけどあれ自体は普通やろ
0442名も無き決闘者 (スプッッ Sda2-M6i/ [49.98.11.123])
垢版 |
2022/05/25(水) 09:31:34.61ID:MCRKXFy/d
>>435
最終的にウィッチクラフトじゃなく坊主クラフトになるやつじゃん
0443名も無き決闘者 (ワッチョイ bb7b-NF15 [106.72.39.0])
垢版 |
2022/05/25(水) 09:31:35.89ID:Y1Aw5MNY0
ゴールド1に現在いるけどbotが進化してるな
・botの名前は全員カタカナのランダム羅列、デッキは初期デッキ
・全く行動してないのに相手の強制サレンダーは最長5分くらい
・ゴールドから昇格しそうになった場合は切断でプラチナ昇格を回避

ゴールド帯はもうまともにデュエルできんわ
0457名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-uRqm [126.179.102.20])
垢版 |
2022/05/25(水) 09:37:09.87ID:kL/d/A+3r
>>450
今月は枠欲しいしノーカン
0462名も無き決闘者 (ワッチョイW bb88-mUFz [106.172.220.110])
垢版 |
2022/05/25(水) 09:40:18.84ID:sohU7a0d0
フレームってそのランク帯の一番上の称号じゃないしなぁ
アイコンが紫よりだとかダイヤモンドアイコンだとかの見た目目的じゃないやつ以外は、そこまで凄いわけじゃないのに「へへん、俺ダイヤだぜ」って見せ付けてる気がして付けようと思えない
まぁ他人がつけてるのみてもそんな事思わないから気にしなくて良いんだろうけど
0464名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f7b-eugl [14.8.106.64])
垢版 |
2022/05/25(水) 09:40:42.15ID:9jONfRCb0
初期デッキBOTって何目的?

相手に選択させるタイプのカードを使って3分待たされた挙句相手が通信切断
その後相手のデッキを見たら初期デッキでBOTと分かった(おそらく意図しない行動で対応が出来なかった)んだけど
1キルなら未だしも初期デッキで回す意味って何…?
0465名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-AO7J [126.182.183.223])
垢版 |
2022/05/25(水) 09:41:12.52ID:SZiodBzUp
環境テーマどもの融合魔法がおかしいだけで絵札融合とかマギストスの融合とか混沌の夢魔鏡とか最近の融合見ても実はこんなもんなのでは…?
環境の動きやカードパワーが他と比べておかしいなんてどの召喚法にも言えるし…
0467名も無き決闘者 (スプッッ Sdc2-hHan [1.75.208.123])
垢版 |
2022/05/25(水) 09:41:46.45ID:Zsakh61fd
>>453
そもそも連勝連敗繰り返すゲームバランスなのに、連勝補正が無くて連敗するとすぐ降格するから、全く上がりたくねぇんだよな……

10連勝したらそのまま6連敗して最下層に戻るとか本当に多いからランクマに虚無感しかない

>>457
実質フレームを400ジェムとかで買ってるようなもんでは
要らんぞ
0470名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-hffL [126.208.156.203])
垢版 |
2022/05/25(水) 09:42:52.18ID:yiOlbOHKr
>>420
墓地シンクロできるぞ!
0473名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-uRqm [126.179.102.20])
垢版 |
2022/05/25(水) 09:43:14.22ID:kL/d/A+3r
>>466
それヤバくね
いよいよゲーム終わっちゃう…
0474名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f7b-eugl [14.8.106.64])
垢版 |
2022/05/25(水) 09:44:33.63ID:9jONfRCb0
>>466
初期デッキで回しても相手の即サレでも受けないとリワード貰えんよね?
事故即サレ目当てって感じなんかな(先行譲ってきたし)

ワンキルBOTの為のデコイは慧眼だわ…
こっちは全く思いつきもしなかったけどたしかにワンキルBOTの勝率増加になるな、コレ
BOTがBOT対策するのと逆でBOTがBOTに忖度するムーブは面白いな
0475名も無き決闘者 (スップ Sdc2-Cw8F [1.75.155.78])
垢版 |
2022/05/25(水) 09:44:34.30ID:zpKmg1ZBd
チューナー強くするとすぐハリラドンするから
0476名も無き決闘者 (スプッッ Sdc2-hHan [1.75.208.123])
垢版 |
2022/05/25(水) 09:44:43.89ID:Zsakh61fd
相剣の1枚でシンクロする連中は別にそんな強くなくて、無限に沸き出てくる天威が強いだけじゃねって思うぞ
あいつらだけだとセキショウ+バロネスかリュウエンで終わりのクソザコテーマでは
0480名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-AO7J [106.72.210.224])
垢版 |
2022/05/25(水) 09:47:02.96ID:m8DNzQ3Y0
ドラゴン族しか融合出来なくて場のメイドを手札に戻さないと回収できないお召し替えネガっていいか?
0483名も無き決闘者 (スプッッ Sda2-M6i/ [49.98.11.123])
垢版 |
2022/05/25(水) 09:47:17.44ID:MCRKXFy/d
>>476
天威系は露払いとして強すぎるからな
俺のミドラーシュが何度もバウンスされた
0487名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-M6i/ [133.106.54.12])
垢版 |
2022/05/25(水) 09:48:27.06ID:QEgaVgvWM
でも相剣抜いてほかに天威と合わせたいやつ居ない
0491名も無き決闘者 (ワッチョイW b262-HtdG [133.204.4.192])
垢版 |
2022/05/25(水) 09:48:47.00ID:RxCKPq7+0
中国語は読めないけど何故か読める
https://i.imgur.com/npWN8Gd.jpg
0492名も無き決闘者 (ワッチョイW 168c-gXXH [113.149.158.1])
垢版 |
2022/05/25(水) 09:49:18.12ID:9iePzEdQ0
キメラ経由じゃなくハナから墓地融合可能なパワーボンドよこせ!
0493名も無き決闘者 (ワンミングク MM32-w2vv [153.234.23.0])
垢版 |
2022/05/25(水) 09:49:21.16ID:SifcDHw5M
通ったら勝つカードって
ロンゴミ90%
芝刈り80%
スキドレ70%
勅命-虚無60%
その他種族-属性制限20%

ぐらいな印象ある
虚無と勅命は刺さる相手でぶれあるけど上3つは刺さらん相手のが希
0500名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-AO7J [126.182.183.223])
垢版 |
2022/05/25(水) 09:51:48.51ID:SZiodBzUp
なんかいつからか知らんけどオート君はサイレント修正されてそこそこ優秀になってる気する
今オートでもアクセスの召喚から起動効果の間とかに反応するよな?
0503名も無き決闘者 (スプッッ Sdc2-hHan [1.75.208.123])
垢版 |
2022/05/25(水) 09:52:25.83ID:Zsakh61fd
幻影は最近だとヴェーラー泡影ガン積みされてて、ゴシップシャドー止められてそのまま死んでるんじゃね
そもそもロンゴミ以外の勝ち手段あるのか知らんけど止まったらどうするんだあれ

うららとかドロバなんかは全く通らないけどヴェーラー環境で詰んでないか
0505名も無き決闘者 (スプッッ Sdc2-RhAe [1.75.240.2])
垢版 |
2022/05/25(水) 09:53:29.01ID:RCvH2NIHd
>>482
なんつーかWC自体開幕のハンドに左右されすぎるしコストでWC以外の魔法使うと返ってこないしで罠ビ以上にハンドの質が要求されるんだよなあ

魔法発動時にチェーンしてハイネ/メスガキ呼べるようにもしてどうにかこうにかってレベルじゃね?
0507名も無き決闘者 (ワッチョイW e6b8-Z+Po [153.133.214.146])
垢版 |
2022/05/25(水) 09:53:41.63ID:BZiOcQY90
>>503
最近はロンゴミ抜きが多いみたいね
勇者来たらロンゴミ抜けるとは聞いてたけどデスフェニの時点でもう抜けるとはな
0508名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f7b-eugl [14.8.106.64])
垢版 |
2022/05/25(水) 09:53:52.68ID:9jONfRCb0
二連続で初期デッキBOTに当たって笑えない
両方ともLv10代前半で意味の通じないランダムなカタカナネーム
この文字の羅列を使ってる人間はBOT率が高い感じするなぁ
>>484
まぁコナミ側としては対策する意味は無さそうだものなぁ
DDOSみたいに多重アクセスをすれば別だけど動きは鯖への負荷を与えるもんじゃないし…
0509名も無き決闘者 (ワッチョイ bb7b-NF15 [106.72.39.0])
垢版 |
2022/05/25(水) 09:53:57.93ID:Y1Aw5MNY0
>>466
お前はbotが多い帯を分かってないな
まずモンスターすら出さない回してすらいない
ワンキルbotはゴールド帯に存在しない
botはbot同士と当たり続けて後攻側が勝つことが繰り返されるだけだ
0512名も無き決闘者 (ワッチョイW 6e54-/a7t [111.238.226.90])
垢版 |
2022/05/25(水) 09:54:28.56ID:sRo0llLc0
ダイヤ2とダイヤ3反復横跳びし過ぎてて心折れたわ
ダイヤ2上がると必ず相手が最高の捲り札引いてたり後攻連続で誘発0札だったりするからもうダメだ
0514名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f88-p4ca [110.131.227.91])
垢版 |
2022/05/25(水) 09:54:32.66ID:RSIQmQA/0
放置botしかいねぇ
終わりだよこのゲーム
もう初期アイコンのカタカナネームは地雷でしかない
0515名も無き決闘者 (ワンミングク MM32-/LZQ [153.249.144.94])
垢版 |
2022/05/25(水) 09:54:44.32ID:IAr3GHOyM
>>493
VFDアクセスコードナイチンゲールなんか通ったらほぼ勝ち
アルデクは壊獣ラヴァゴで消し飛ばされるが
0516名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-AO7J [126.182.183.223])
垢版 |
2022/05/25(水) 09:54:49.41ID:SZiodBzUp
指名者握れなかったら基本誘発1枚でクソ盤面になるからなロンゴミ幻影
0526名も無き決闘者 (ワッチョイW e6b8-Z+Po [153.133.214.146])
垢版 |
2022/05/25(水) 09:56:58.40ID:BZiOcQY90
>>519
手札誘発やファントムフォッグブレードで妨害したり後攻ならヴァレソでワンキル狙ったりするんじゃないかな
一滴も積みやすいデッキだし捲り性能は高いんだよ
0532名も無き決闘者 (スップ Sdc2-kP9S [1.75.8.232])
垢版 |
2022/05/25(水) 09:59:13.11ID:17RTCN7Pd
>>148
ヴェーラー抱擁でまあまあ止まるし事故率もそれなり
ろびーな頼りだから
まああと後攻ならアトラクター無しなら死ぬから一強にはならん
来るタイミングで今の環境がボコボコに規制されたらわからん
0538名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-AO7J [126.182.183.223])
垢版 |
2022/05/25(水) 10:00:25.49ID:SZiodBzUp
そもそもふわんはカードパワーが高いんじゃなくて環境トップ達とメタが全然違って空き巣してくる奴らだからどうあがいても1強にはならんわな
エルドと一緒やこいつは
0543名も無き決闘者 (ワッチョイW 021e-/a7t [123.48.242.190])
垢版 |
2022/05/25(水) 10:01:11.30ID:OCo+4ulu0
γ使われたら強いのに自分が入れるとめっちゃ腐って泣きそう
0558名も無き決闘者 (スッップ Sda2-hHan [49.98.174.74])
垢版 |
2022/05/25(水) 10:06:16.39ID:iILT5Wjgd
抹殺はそもそも先行で誘発を何でも止められる時点でおかしくない?
墓穴準制限なのにこいつ無制限なのマジでよくわからん

そもそもデッキの強さが、空きスペース多くて抹殺3枚に汎用妨害大量に積める順みたいになってる気がする
ニビル引いちゃった鉄獣とか可哀想なのもたまに見るけど
0559名も無き決闘者 (スプッッ Sda2-M6i/ [49.98.11.123])
垢版 |
2022/05/25(水) 10:06:38.79ID:MCRKXFy/d
ゴールドでbotとしか当たれないと嘆いてる奴はプラチナ来いよ
4、5なら割と環境外多いし1〜3は楽しい楽しい相剣地獄だぞ
0562名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-AO7J [126.182.183.223])
垢版 |
2022/05/25(水) 10:07:49.15ID:SZiodBzUp
bot対策はされただろどんだけ減ったと思ってるんだ
0564名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f38-93EG [180.145.166.131])
垢版 |
2022/05/25(水) 10:08:11.18ID:Gf1pQxmN0
低ランク帯は放置botしか居ないのでゲームにさえならない
せっかく友達に普及して一緒に遊べると思ってたのにもう友達辞めてしまったわ
俺はいつもプラチナ彷徨ってるから人はいるしワンキルbotたまに見るくらいだったから
友達から放置の嫌がらせばっかりでゲームにならないって言われて初めはピンとこなかったわ本当に終わってるぞ今の状況
0566名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f88-p4ca [110.131.227.91])
垢版 |
2022/05/25(水) 10:08:46.43ID:RSIQmQA/0
プラチナもbotが溢れかえってるんですがそれは
0570名も無き決闘者 (ワッチョイW e6b8-Z+Po [153.133.214.146])
垢版 |
2022/05/25(水) 10:09:23.06ID:BZiOcQY90
ダイヤ未満ってそんなにBot多いのか
0571名も無き決闘者 (ワッチョイW b262-HtdG [133.204.4.192])
垢版 |
2022/05/25(水) 10:09:32.47ID:RxCKPq7+0
本当に真剣なデュエルをやりたいならダイヤ2維持しかないね
0575名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-W9Dh [60.137.243.176])
垢版 |
2022/05/25(水) 10:10:26.20ID:OzgaOcml0
サブが幻影でプラ止めしてるけどプラならロンゴミ型でも余裕だな
ダイヤもかなり質落ちしてるだろうし案外ロンゴミでも問題なかったりしてな
0578名も無き決闘者 (スッップ Sda2-hHan [49.98.174.74])
垢版 |
2022/05/25(水) 10:10:58.60ID:iILT5Wjgd
botしかいないというかbot以外が減ってるから相対的に当たる確率が上がってるんじゃ
このランク戦のシステムと誘発空中戦で普通に人自体減ってるとしか思えない

少なくとも世界マッチあってランクマで同じ相手と3連戦するような状況おかしいだろ
0579名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f7b-eugl [14.8.106.64])
垢版 |
2022/05/25(水) 10:11:11.21ID:9jONfRCb0
放置BOTはまだ勝利を貰えるからと思うけどイグナイトはどうにかならんのかなぁと思う
一応誘発握ってれば中身はうららじゃなくともチラつかせて放置するだけでパリパリされるけど無ければ何も出来んしなぁ
DDみたいにイグナイトBOTパーツ規制って出来んのかね?
0594名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-uRqm [126.179.103.200])
垢版 |
2022/05/25(水) 10:13:33.24ID:8xW1FvQEr
新規が入ってこれない環境はガチでまずい
botは根本的にどうにかしないと廃れる
カード規制の対象療法じゃ駄目だぞ
0598名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-AO7J [126.182.169.241])
垢版 |
2022/05/25(水) 10:14:19.94ID:ggtiFMcIp
>>588
通常モンスターだから左いるんやぞ
0599名も無き決闘者 (ワッチョイW 8788-A9Yt [60.61.140.119])
垢版 |
2022/05/25(水) 10:14:20.61ID:fAKYh/s40
シルバーでbot一回当たったな
デッキ切れとか特殊勝利ミッションに使えるかも ヘルテンダイザとウィジャバスターやっと日の目を浴びるわ
まあ相手のエルドに虚無貼られて割ったらアナコンダからデスフェニでて負けたけど
0608名も無き決闘者 (ササクッテロリ Sp4f-hEOg [126.205.94.21])
垢版 |
2022/05/25(水) 10:16:16.45ID:0OPoxux8p
>>600
ハリラドン型ルーンで完全制圧してリソースごとデッキ壊すわw
0611名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f7b-eugl [14.8.106.64])
垢版 |
2022/05/25(水) 10:16:41.53ID:9jONfRCb0
>>592
このパネルの中から対象にとる効果のカードを選択してください(画像ry

ってネタは置いておいて人間に出来ないような動きを検知したら警告出して複数回続いたらキックとか
ここで初期から言われ続けてたけど勝利ジェムの上限分をログボに還元とかで良くない?
特に後者をやればBOTの価値は0になるので消えると思うよ、KONAMI側としては売上に多少なりとも影響でそうだから嫌だろうけど
0613名も無き決闘者 (ワンミングク MM32-ryfQ [153.249.111.178])
垢版 |
2022/05/25(水) 10:17:04.05ID:bCr07c6KM
遊戯王弱いからゴールドにいたけど
ゴールドがBotだらけ過ぎてプラチナに出火されたわ
0614名も無き決闘者 (スッップ Sda2-u27E [49.96.244.182])
垢版 |
2022/05/25(水) 10:17:05.63ID:1oMzv9frd
イベントのときにイベント用のセレクションボックス作ってほしい 
環境カードはないけどジェム半額で引けてイベント終わったら生成に使えるとかで
0618名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-AO7J [126.182.169.241])
垢版 |
2022/05/25(水) 10:17:32.19ID:ggtiFMcIp
ワイオルフェ、シャドールの民
魔法罠無効なんて基本1つもないのでライストでバックを全滅させられる模様
0622名も無き決闘者 (ササクッテロリ Sp4f-hEOg [126.205.94.21])
垢版 |
2022/05/25(水) 10:17:51.30ID:0OPoxux8p
本物の新規はさすがに可哀想だと思うけど、勝手にプラチナ上がっちゃうから問題ないのか?
0627名も無き決闘者 (ワッチョイW f2ba-hffL [101.1.165.115])
垢版 |
2022/05/25(水) 10:18:59.35ID:1XVtTTlT0
ここってゴールドの人も書き込んでいいんですか?
ゴールドでも1丁前にカードやデッキに文句言ってもいいんですか!???

ゴールドなんてエアプみたいなものでしょ??
0633名も無き決闘者 (ササクッテロリ Sp4f-hEOg [126.205.94.21])
垢版 |
2022/05/25(水) 10:19:40.80ID:0OPoxux8p
テンプレオルフェ展開ってディンギルス構えたら墓地にディンギルス行かなくない?
0638名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-W9Dh [60.137.243.176])
垢版 |
2022/05/25(水) 10:20:27.24ID:OzgaOcml0
>>618
純シャドール?
0640名も無き決闘者 (ワッチョイW e6b8-Z+Po [153.133.214.146])
垢版 |
2022/05/25(水) 10:20:33.52ID:BZiOcQY90
Bot撲滅なんてどのゲームでもできてないし仕方ないよ
対策してもいたちごっこだもの
0642名も無き決闘者 (ササクッテロリ Sp4f-hEOg [126.205.94.21])
垢版 |
2022/05/25(水) 10:21:05.62ID:0OPoxux8p
>>639
適当な文字列が笑いのツボだからめっちゃ笑ってしまった
0643名も無き決闘者 (スッップ Sda2-hHan [49.98.158.97])
垢版 |
2022/05/25(水) 10:21:08.31ID:tW9QT4oed
正直同じテーマとしか当たらない方が楽でいいんだけどな
相剣はおやつなのに、昇格直後にワラワラ出てくるサブテラーやプランキッズはマジでなんなんだ

あの辺相手はぶっちぎりで勝率低くて初動見えた時点でサレするようになった
相手の回線切れ以外で勝てたこと無いレベルで対処がわからん
0645名も無き決闘者 (ワッチョイW e6b8-Z+Po [153.133.214.146])
垢版 |
2022/05/25(水) 10:21:43.29ID:BZiOcQY90
>>639
すげーなこんなにいるのか
いったいなにが目的なんだこいつらは
0653名も無き決闘者 (ワンミングク MM32-ryfQ [153.249.111.178])
垢版 |
2022/05/25(水) 10:22:13.02ID:bCr07c6KM
>>639
これはひどい
0657名も無き決闘者 (ワッチョイW 8788-A9Yt [60.61.140.119])
垢版 |
2022/05/25(水) 10:22:29.13ID:fAKYh/s40
シルバーで止めとけ メリットしかない

ミッション消化が楽
イベント回すの楽
デイリーやる義務から逃げれる
bot少ない
デイリー毎日やらなくてもなくて石5000以上あるからパック大体当たり引ける
0658名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-AO7J [126.182.169.241])
垢版 |
2022/05/25(水) 10:22:46.85ID:ggtiFMcIp
>>638
召喚入り60だけどメルカバー1ターン目で出るのなんて基本上振れかメルカバーしか出せない時のみぞ…
基本召喚魔術でネフィリム出す…
0662名も無き決闘者 (ワッチョイW 4209-lb3p [221.171.102.29])
垢版 |
2022/05/25(水) 10:23:38.57ID:MUSUsEpm0
まあ今回botがやってる戦略は性格が悪ければ人力でもやれるから対策してほしいところではある
意外と世の中にはいるぞ、勝ちを拾うためなら何時間でも遅延し続ける頭のイカれた奴が
0676名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-d/Ms [106.131.158.121])
垢版 |
2022/05/25(水) 10:24:23.82ID:1x+GHB85a
>>652
デュエリストならドローカードくらい創造しろ
0685名も無き決闘者 (ワッチョイW bb88-mUFz [106.172.220.110])
垢版 |
2022/05/25(水) 10:26:00.81ID:sohU7a0d0
>>557
やっす
作ってみるか
0689名も無き決闘者 (ワッチョイW 0262-lb3p [125.196.138.121])
垢版 |
2022/05/25(水) 10:27:04.03ID:ByDaDgDm0
>>631
誘発手裏剣いっぱいあるから「退魔忍アヤメ」だね
0693名も無き決闘者 (ササクッテロリ Sp4f-hEOg [126.205.90.133])
垢版 |
2022/05/25(水) 10:27:26.33ID:Yu04JUbFp
ダイヤ1弱いっつても相剣鉄獣が比較的少ないだけでCSみたいな顔ぶれだからな
ファンデッキ先攻ならいい試合できるけどネタデッキではボロ負け
0694名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f7b-eugl [14.8.106.64])
垢版 |
2022/05/25(水) 10:27:29.88ID:9jONfRCb0
>>681
いやぁ天井が設けられたけどそこまでのジェム100は未だに貰えるし
DD死んだけどその分イグナイトでやってるから結局連中のやってるのはジェム稼ぎに変わらんと思うよ
本当運営を困らせたいのならイグナイトBOTとか使わず初期デッキで時間限界まで画面隅クリックするBOTで良いけど少なくとも見かけたことないし
0695名も無き決闘者 (ワッチョイW f2ba-hffL [101.1.165.115])
垢版 |
2022/05/25(水) 10:27:35.94ID:1XVtTTlT0
運営がbot多いという要望に対しては何も言わずDDをただ規制するってやり方だったから、botのことは認知してるけど対策はしないんだろな

1アカウント特定してbot消すのめんどくさいし
0699名も無き決闘者 (スププ Sda2-aMD9 [49.98.86.159])
垢版 |
2022/05/25(水) 10:28:38.53ID:Fl0UunJEd
ダイヤ1とか環境デッキ握ってコイントスに勝ち続けただけだろ
プラチナのファンデッキ使いのほうがプレイングは上だよ
0701名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-AO7J [126.182.169.241])
垢版 |
2022/05/25(水) 10:28:41.20ID:ggtiFMcIp
ダイヤ1流石にプラチナよりは強いんじゃねえか…?
今のプラチナあまくだりの配信でしか知らんけど
0704名も無き決闘者 (ワッチョイW fb88-6gM1 [42.147.245.210])
垢版 |
2022/05/25(水) 10:29:46.27ID:yX7jDw300
シルバーはクソ回線多かったけど放置は居なかったよ
ゴールドに上がったら9割放置
少しやってて気付いたのは名前に「ェ」が入ってると100%例外なく放置
0707名も無き決闘者 (ワッチョイW 8788-A9Yt [60.61.140.119])
垢版 |
2022/05/25(水) 10:30:15.28ID:fAKYh/s40
>>677
ほとんどしないね やってるゲームこれだけならするだろうけど
降格無いからシルバー1まで行ったら今シーズンはランクマ辞めてる メインはブロンズだからもっと早い 1時間しないでシーズン終わる
0712名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-W9Dh [60.137.243.176])
垢版 |
2022/05/25(水) 10:30:37.16ID:OzgaOcml0
>>658
でも条件には引っかかるよね?😏
俺も今日ライスト貰ったわ
シャドールはノーガードに近いよな
0720名も無き決闘者 (ワッチョイ b209-hX2U [133.201.21.0])
垢版 |
2022/05/25(水) 10:32:20.35ID:cNqZ3bWO0
未完成の戦華で後攻ワンキル出来て笑った。これちゃんと作ったら結構強いんじゃないか
0723名も無き決闘者 (スップ Sdc2-66Vq [1.75.5.53])
垢版 |
2022/05/25(水) 10:32:48.13ID:3CuE+Ju+d
ヴェーラーはフューデス素引きに無力すぎて抜けた
泡影も抹殺されるからピン刺しになってしまった
一滴は万能だと思って採用数が増えた
そうしてロンゴミを止める術が減ってしまった
0725名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f7b-eugl [14.8.106.64])
垢版 |
2022/05/25(水) 10:33:59.19ID:9jONfRCb0
>>705
ウン、自分が最初書き込んだのは正にその放置系だったんだけど
切断で終了+時間限界までじゃない(3分程度?)だったので嫌がらせ全力に走る方法と比べればマシかなと
まぁ3分(位)放置ってだけでもくっそストレスなのでこの時点で嫌がらせにはなってるけども
0728名も無き決闘者 (ワッチョイW f2ba-hffL [101.1.165.115])
垢版 |
2022/05/25(水) 10:34:35.95ID:1XVtTTlT0
フリーマッチ作れってずっと言われててもめんどくさいから放置してるKONAMIがbot対策出来ると思うか?

botは対策出来ないとか謎擁護してるユーザーも増えてるしこのままでいいんじゃない?
0729名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-GkgW [126.167.125.146])
垢版 |
2022/05/25(水) 10:34:47.87ID:h222wFhir
中途半端にプラチナダイヤ上がるとジェム損するって言うけど今月もらえるジェムは上げた方が多いし、上がるとこまで行けば良いと思うんだがどう思うよ?
来月の500ジェムより今月の200ジェムの方が有用だったりするよね
0734名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-9Pn9 [106.146.22.217 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/25(水) 10:35:36.79ID:/HMqc2p2a
ランクあげるメリットないはわかるわかるんだが
すまんあげるのが面倒もしくはイマイチ勝てない言い訳に聞こえる
こういうゲームって基本的に環境topランクで戦って調整してを繰り返すゲームだろ
わけわからんランクを報酬目的 てかそもそも報酬も勝つ為の手段なわけだし
0738名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-W9Dh [60.137.243.176])
垢版 |
2022/05/25(水) 10:35:47.25ID:OzgaOcml0
プラ帯の方が強いは嘘だろ
両方の1でデイリー消化やってるけど明らかにプラの方が甘い
0739名も無き決闘者 (ワッチョイ b2e8-fxJh [133.130.189.76])
垢版 |
2022/05/25(水) 10:35:48.15ID:+5zpdylT0
>>711
例えばホープなんて最終盤面は糞強い例だけどバリアンで疑似無限ロン5ミとか相手ターンカリユガとかVFD出せる展開もある
他にもここで六武衆のやばい盤面貼られたりするしハンデス系のデッキとか色々あるよ
0751名も無き決闘者 (スップ Sdc2-Cw8F [1.75.155.78])
垢版 |
2022/05/25(水) 10:38:31.28ID:zpKmg1ZBd
ファリス型は怪獣投げられないのつれえわ
一滴は使いやすい方だけど
0752名も無き決闘者 (ワッチョイ 1be8-5qYK [160.248.162.117])
垢版 |
2022/05/25(水) 10:38:35.92ID:IHCQ+6gp0
>>729
石の上限が低くて来月も新パックある以上来月もらえる石の方がずっと価値が高いわ
0754名も無き決闘者 (スップ Sda2-hHan [49.97.108.60])
垢版 |
2022/05/25(水) 10:39:08.30ID:bc1CtmXgd
bot撲滅なんか不可能だし人を増やして濃度薄めるしかないんだけど、何故かマッチング幅狭めるとかアホなことやってるせいで当たる奴は連続して当たるから目立つんだよ
0762名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-gjeP [126.182.134.82])
垢版 |
2022/05/25(水) 10:40:21.60ID:RdjaNAtgp
>>745
ダイヤ帯20連勝!(フラクトール見せたら即サレ)

こうだぞ
0768名も無き決闘者 (スプッッ Sdc2-hHan [1.75.240.98])
垢版 |
2022/05/25(水) 10:42:16.08ID:JsoplNKAd
>>749-750
5勝3敗で落ちるから62%ラインが最低限じゃね
最終的に何千試合もするなら変わってくるかもしれんけど

少なくとも俺はこれで落ち続けてるから絶対に上がれないのわかった
2勝して1敗みたいな戦績になれるならともかく、何回やっても5勝3敗とか10勝6敗しか出せないから、20連勝できないと1は見える気がしない
0772名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-gjeP [126.182.134.82])
垢版 |
2022/05/25(水) 10:43:42.06ID:RdjaNAtgp
>>745
デスフェニセットとγ両立の事故デッキで草
こんなんサレンダーだけで勝ってるってすぐわかる
0773名も無き決闘者 (ワッチョイW c77c-JMLn [124.84.238.235])
垢版 |
2022/05/25(水) 10:43:46.65ID:Qvch7u6k0
>>770
連勝は参考にならないだけでそれはわからないってだけ
0780名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f7b-eugl [14.8.106.64])
垢版 |
2022/05/25(水) 10:45:23.08ID:9jONfRCb0
六武はソリティア以外の方向性で強化が欲しいけど
下手に強化したらソリティアが更に強くなるだけなのだろうなぁ
満足もだけどループ連中は恵まれてるのか恵まれてないのかよく分からん
0784名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-GkgW [126.167.125.146])
垢版 |
2022/05/25(水) 10:46:30.72ID:h222wFhir
>>752
まあ同月で取り返そうと思ったら結局2ランク分駆け上がらないといけないけどね
ゴールドスタートで先月ダイヤ5→今月ダイヤ1だと2200ジェムだけど、先月プラ1→今月プラ1だと2000ジェムだし
0788名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f7b-eugl [14.8.106.64])
垢版 |
2022/05/25(水) 10:47:12.99ID:9jONfRCb0
>>778
やってないけどリンクスがこんな感じの方向性で成功(?)したから行けると判断したんじゃない?
前回のアプデで追加された誰得表示の\負ければ降格/もリンクス輸入のソレらしいし
リンクスパイセンの真似しよっと!と思ってそうである
0789名も無き決闘者 (ワッチョイW c728-nVHy [124.100.28.134])
垢版 |
2022/05/25(水) 10:47:13.95ID:hxJGMK590
何気に融合シンクロエクシーズリンク揃ってる六武衆
0792名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-d/Ms [106.131.157.233])
垢版 |
2022/05/25(水) 10:47:40.14ID:GxXHAUpCa
そういや六武って一回も当たったことないわ
0794名も無き決闘者 (ワッチョイW c77c-JMLn [124.84.238.235])
垢版 |
2022/05/25(水) 10:48:35.58ID:Qvch7u6k0
>>784
ダイヤまで上がってもゴールドスタートならそうなんだがな
0802名も無き決闘者 (スフッ Sda2-JmMz [49.104.13.228])
垢版 |
2022/05/25(水) 10:49:53.09ID:jzyyk4vId
放置botとしか当たらないから勝手にランク上がってくんですけどw
あと、モンスターを攻撃表示で出して殴ってくる初期デッキがいたから、あれは対策のつもりの亜種だと思う
0810名も無き決闘者 (スププ Sda2-lb3p [49.98.74.152])
垢版 |
2022/05/25(水) 10:50:35.75ID:YJYICHsGd
ゴールドから上がればいいだろ
botが時間かけて下からゴールドまで上がってきたなら合わせて一緒にスライドしとけや
botしかいねえって事はお前と同レベルはそこにいねえって事だ
0811名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-d/Ms [106.131.156.17])
垢版 |
2022/05/25(水) 10:50:44.44ID:ruMjOTg1a
>>801
俺はプラ1で対戦履歴2周したわ今月ほんと辛い
0813名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f7b-eugl [14.8.106.64])
垢版 |
2022/05/25(水) 10:50:51.27ID:9jONfRCb0
>>792
本当ドマイナーテーマよりはマシなのだろうけどレアだよね
ゲーム初めてから二度、先月プラで二度目を遭遇した程度で全然見かけない
TFぶりの遊戯王だったので最初は六武パックツッパしたけど現在はソリティアしないと戦えないと知って完全に腐らせてるわ
0814名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-gjeP [126.182.164.145])
垢版 |
2022/05/25(水) 10:51:03.28ID:uTcRCznqp
一強じゃないけど数だけは多い相剣がいるからドライトロの時より楽だわ
ドライトロン はメタっても普通に負けるしな
0817名も無き決闘者 (ワッチョイ b209-hX2U [133.201.21.0])
垢版 |
2022/05/25(水) 10:51:21.70ID:cNqZ3bWO0
今の環境って最低でもセキショウ、バロネス、暗転の盤面を安定して返せるようなデッキじゃないと勝ち続けるの難しそう
0822名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-HtdG [133.106.226.130])
垢版 |
2022/05/25(水) 10:51:59.98ID:rK5sEmxyM
>>801
あと1勝が遠いんだよな
0823名も無き決闘者 (アウアウアー Safe-3JtV [27.85.205.208])
垢版 |
2022/05/25(水) 10:52:10.75ID:3MWUJ2xAa
ダイヤ1行った後の虚無感凄いよなこのゲーム
別のDCGで公式大会に出るために苦しみながらランク回してたの今思えば健全だったのかも
目標も無くやるの気ない相手と戦うのが一番つまらん
非公式大会もシングル戦の運ゲーだから出るだけ無駄だし
0826名も無き決闘者 (ワッチョイ 92b3-8jyA [213.18.124.123])
垢版 |
2022/05/25(水) 10:52:29.85ID:LD3X+9yV0
来月どうせダイヤ1はプラ5からスタートになるんだろうな
ゴールド居座り出来なくてフェスでレンタル使えなくなって死ぬ未来が見える
0830名も無き決闘者 (スプッッ Sdc2-oezs [1.79.87.90])
垢版 |
2022/05/25(水) 10:52:54.75ID:oZDf+PMSd
>>795
既にうんちじゃないか
明らかに高レアを避けてるし
0839名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-AO7J [106.72.210.224])
垢版 |
2022/05/25(水) 10:54:32.03ID:m8DNzQ3Y0
高レアバリアと演出バリアはまだ憶測だから(震え声)
次の改訂がどうなるか見ものだな
0849名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-HtdG [133.106.226.130])
垢版 |
2022/05/25(水) 10:57:09.15ID:rK5sEmxyM
ランク戦挑戦者の内何%がダイヤ1になったか見たいな
0850名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-S8la [126.253.208.27])
垢版 |
2022/05/25(水) 10:57:31.28ID:OJ37wBY2r?2BP(1000)

立てるか
0852名も無き決闘者 (ワッチョイW 02cf-lb3p [59.190.72.15])
垢版 |
2022/05/25(水) 10:57:46.57ID:o6kPl9+R0
先行切断とダイナマイトで批判出来なくなったから無理やり架空のbot作って批判してる可能性はある
やろなぁ
面白いつまらないはさておき現状批判できる要素が少ないからね、アフィな話題も不足してる
0854名も無き決闘者 (テテンテンテン MM42-bMAF [193.119.157.111])
垢版 |
2022/05/25(水) 10:58:15.58ID:rfWdCFwMM
>>851
ダサすぎるだろ…
0858名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-uRqm [126.179.100.157])
垢版 |
2022/05/25(水) 10:58:46.30ID:XyPD36lqr
>>834
怖いよ
0861名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-AO7J [106.72.210.224])
垢版 |
2022/05/25(水) 10:59:34.51ID:m8DNzQ3Y0
こっからあと2つはランク追加されることはリークで確定っぽいけどヒソカはどうなっちまうんだ
0867名も無き決闘者 (ワッチョイ 6bae-hX2U [122.201.1.116])
垢版 |
2022/05/25(水) 11:00:15.58ID:rv37JAsT0
ダイヤは1も5もガチすぎて居座るにしてもテキトー日課用にしても全然面白くねーのよね
何一つ得がないし冗談抜きで2000ジェム払ってプラチナに落ちる事が出来るなら払いたいレベル
先月までのプラチナ1と同じくらいの気持ちで行ったから来月からはもう絶対にいかねえ
0868名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-uRqm [126.179.103.41])
垢版 |
2022/05/25(水) 11:00:23.47ID:FMoexkeAr
>>862

お礼にラドリー入りハイランダー組むわ
0870名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-AO7J [126.182.169.241])
垢版 |
2022/05/25(水) 11:01:11.11ID:ggtiFMcIp
>>863
禁止カードのレベル5シンクロと比較される程度に強い
0875名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-/a7t [106.130.186.150])
垢版 |
2022/05/25(水) 11:02:22.20ID:oaPDyJ6Ha
レート制にならんかなあ
ダイヤ1まで来たらやることなくなるし、負けることにも抵抗なくなるから簡単にリタイアだし
0891名も無き決闘者 (スッップ Sda2-hHan [49.98.171.228])
垢版 |
2022/05/25(水) 11:07:02.97ID:hVFjsJzfd
そもそもバック除去最低でも8枚は入れとかないと相剣罠がどうしようもねぇんだよな
墓地に行ったら行ったで戦闘中にトークン出されて攻撃防がれること多いけど

時々サーチしたのにコストで捨ててくれる相剣いるから、セットされたら負けで割りきればいいのかもしれんけど
0892名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-AO7J [106.72.210.224])
垢版 |
2022/05/25(水) 11:07:09.35ID:m8DNzQ3Y0
幻竜とかいうぶっ壊れしかいないやつら嫌い
ナチュラルにドラゴンメタからも外れやがってよお
0896名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-AO7J [126.182.169.241])
垢版 |
2022/05/25(水) 11:08:13.27ID:ggtiFMcIp
後攻前提ドロー6としてバック破壊7入れないと期待値1以下だからな…
0897名も無き決闘者 (ワッチョイW e62f-o31I [153.199.222.229])
垢版 |
2022/05/25(水) 11:08:25.21ID:/CmIO4BB0
なんか初期デッキで放置してくるやつ増えてない?
プラ3とかでも4、5回に一回当たるんだけど
しかも普通の日本語ネームとかで
0899名も無き決闘者 (ワッチョイW f28c-24U+ [101.111.132.75])
垢版 |
2022/05/25(水) 11:09:09.82ID:vtIT4o+o0
マスターデュエルの惨状見てるとリンクスもそのまま紙移植しないのはある意味正しかった
0902名も無き決闘者 (ワッチョイ 6bae-hX2U [122.201.1.116])
垢版 |
2022/05/25(水) 11:09:50.65ID:rv37JAsT0
>>883
当然そういう意味も含めて"ガチすぎて"って事よ
ジェム貯めてデッキ作っても全く遊べないなんて何の意味もねーんだわ
デュエルに勝ち負け以上のものを求める奴が来る場所じゃねーんだなって良く分かった
勝っても全然面白くねえのよ
0905名も無き決闘者 (テテンテンテン MM42-bMAF [193.119.157.118])
垢版 |
2022/05/25(水) 11:10:56.88ID:fls4/ovEM
>>891
その考えがそもそも間違ってるんじゃないか?
デスピアもそうだけどなんでもかんでもバック割大量に積めば勝てるゲームじゃないぞ
デッキ見せてみ?
0906名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-AO7J [126.182.169.241])
垢版 |
2022/05/25(水) 11:11:05.63ID:ggtiFMcIp
ダイヤ1は勝ち負け以上のものを求めてる奴ばっかだから即サレ祭りなのでは?
皆勝ちたいんじゃなくてミッションこなしに来てるだろあれ
0917名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f7b-eugl [14.8.106.64])
垢版 |
2022/05/25(水) 11:14:28.43ID:9jONfRCb0
>>910
明らかに「なんでこれでリプレイ出すの?」みたいな自陣営がある辺り
デイリーリプレイの視点はランダムになるんじゃないかなぁと勝手に思ってる
多分だけど相手がBOT周知の為に公開してBOT視点で再生されちゃったんじゃないかね
0918名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-AO7J [126.182.180.115])
垢版 |
2022/05/25(水) 11:14:43.87ID:3m2liwq3p
>>913
デュエル前やデュエル中少し考えてたら毎回bot検出用の問題出されるようになってもいいならいいぞ
0927名も無き決闘者 (テテンテンテン MM42-bMAF [193.119.157.118])
垢版 |
2022/05/25(水) 11:16:19.12ID:fls4/ovEM
>>914
ヌメロンとか壊獣ラヴァゴで処理しやすい側じゃないか
ガン積みしていけ
0930名も無き決闘者 (ワッチョイW c728-nVHy [124.100.28.134])
垢版 |
2022/05/25(水) 11:17:29.89ID:hxJGMK590
デュエル報酬のジェムとフェス無くしてデイリーのジェム40から100にしてくれ
0932名も無き決闘者 (スプッッ Sdc2-so8y [1.75.215.90])
垢版 |
2022/05/25(水) 11:18:38.37ID:rWkDyvWBd
https://i.imgur.com/phPH9F6.jpg

放置Bot4連戦
全部同じデッキ

流石に4連戦はサーバーの表示バグか?
と思ってここ来たけどやっぱBotなのか
0937名も無き決闘者 (ワッチョイW e62f-o31I [153.199.222.229])
垢版 |
2022/05/25(水) 11:19:36.70ID:/CmIO4BB0
>>933
うららG除外されるとニコニコしちゃうよね
0940名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-lb3p [126.166.53.30])
垢版 |
2022/05/25(水) 11:19:53.09ID:W/UXHMeAp
botの勝利ボーナス稼ぎは効率いいのかよく分からんな
0945名も無き決闘者 (テテンテンテン MM42-bMAF [193.119.157.118])
垢版 |
2022/05/25(水) 11:21:16.74ID:fls4/ovEM
>>931
はっきり言って向こうがニビル3積みしてて引く確率よりこっちが無事に処理できる確率のほうが高いぞ
裏目言い出したらどんなデッキも不利になるしネガも程々にしておこう
0946名も無き決闘者 (ワッチョイ b209-hX2U [133.201.21.0])
垢版 |
2022/05/25(水) 11:21:18.85ID:cNqZ3bWO0
鬼滅の刃 遊郭編って面白い?
0955名も無き決闘者 (ワッチョイW c77c-JMLn [124.84.238.235])
垢版 |
2022/05/25(水) 11:22:19.88ID:Qvch7u6k0
ずっと6割じゃ上がれない5勝3敗繰り返してるって呟いてるなこの人…
0956名も無き決闘者 (アウアウエー Sa5a-VEh4 [111.239.73.7])
垢版 |
2022/05/25(水) 11:22:27.13ID:xbWEU46Aa
実はこの世界の人間は全員BOTなんだよ
0957名も無き決闘者 (スプッッ Sdc2-so8y [1.75.215.90])
垢版 |
2022/05/25(水) 11:22:36.96ID:rWkDyvWBd
放置Bot4連戦の時はマジでサーバーバグ疑ったよ
PCならこっちも放置してネットしてればいいけどスマホだから放置は普通にキツい
通報権3回は普通に使い果たした

実際に放置してるわけじゃなくて、
改造クライアントでサーバーに繋いでる感じかね
0959名も無き決闘者 (ワッチョイ 6bae-hX2U [122.201.1.116])
垢版 |
2022/05/25(水) 11:22:45.24ID:rv37JAsT0
ヌメロンってワンキル目的で握るデッキなのにミドルと長々やって勝てる訳ないだろ…
鉄獣クラスの安定性があるなら未だしもダイヤは振り切ったデッキじゃないと勝てないぞ
0964名も無き決闘者 (スプッッ Sdc2-so8y [1.75.215.90])
垢版 |
2022/05/25(水) 11:23:28.04ID:rWkDyvWBd
どうせなら即サレBotにしてくれればいいのに
なんで放置なんだ?
こっちのサレンダー待ち?
0968名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-lb3p [126.166.53.30])
垢版 |
2022/05/25(水) 11:24:00.11ID:W/UXHMeAp
>>954
おそらく、勝利時にたまにジェムとかチケット入るだろ
それを集めてアカウント売るんだろう
0977名も無き決闘者 (スプッッ Sdc2-hHan [1.75.197.146])
垢版 |
2022/05/25(水) 11:25:09.85ID:ddq5ozpTd
>>951
ニビル
壊獣スタートだとケア不可能だし、ニビル入れてない奴殆どいねぇし入れ得な気がしてる

最初は誘発と泡影も止められる抹殺入れてたけど、ニビル引いちゃうのがあまりに裏目過ぎて
0978名も無き決闘者 (ワッチョイW e6b8-Z+Po [153.133.214.146])
垢版 |
2022/05/25(水) 11:25:33.12ID:BZiOcQY90
増殖するB
0982名も無き決闘者 (ワッチョイW e6b8-Z+Po [153.133.214.146])
垢版 |
2022/05/25(水) 11:25:55.66ID:BZiOcQY90
>>976
実はお前がタイムリープして同じ日を繰り返してるんだ
0984名も無き決闘者 (アウアウエー Sa5a-VEh4 [111.239.73.7])
垢版 |
2022/05/25(水) 11:26:18.88ID:xbWEU46Aa
黄金郷エルドランドリー 童実野町支店
0987名も無き決闘者 (ワッチョイW 9609-WZKI [49.129.241.244])
垢版 |
2022/05/25(水) 11:26:40.46ID:TzbsBl0K0
だろ?だからさダイヤ1以外ともあててくれよ
真剣勝負とか知らんわ制圧に真剣勝負もなにもないよただのじゃんけんなんだから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 48分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況