X



トップページYugioh
1002コメント280KB
遊戯王マスターデュエルpart1011
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (初段) (スププ Sd52-d+rY [49.98.230.199])
垢版 |
2022/05/22(日) 23:50:48.38ID:sTDotnqDd?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart1010
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1653218909/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (スププ Sda2-d+rY [49.98.230.199])
垢版 |
2022/05/22(日) 23:51:11.47ID:sTDotnqDd?2BP(1000)

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (スププ Sda2-d+rY [49.98.230.199])
垢版 |
2022/05/22(日) 23:51:23.22ID:sTDotnqDd?2BP(1000)

よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ドーン・オブ・マジェスティまで&バースト・オブ・デスティニーの一部カードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0004名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-GxgX [126.140.134.136])
垢版 |
2022/05/22(日) 23:55:43.91ID:y+NC8qVJ0
立ておつ
0005名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-lb3p [14.10.67.128])
垢版 |
2022/05/22(日) 23:57:14.87ID:OUrBgXHJ0
たておつ
0007名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-GxgX [126.140.134.136])
垢版 |
2022/05/23(月) 00:14:14.35ID:WQ3cnd0O0
>>6
相手打点足りなくて詰んだのかw
0017名も無き決闘者 (ワッチョイ ae7d-5qYK [119.228.24.67])
垢版 |
2022/05/23(月) 00:19:20.50ID:F20qhOcV0
>>15
マスカレイド2体並べてわからせろ
0018名も無き決闘者 (ワッチョイ c788-SjAR [124.213.23.69])
垢版 |
2022/05/23(月) 00:19:31.56ID:tiRMc5VS0
>>6
こういう、もうどうしようもないのに最後まで粘る奴嫌いだわ
最後まで諦めないの精神は大事にするべきだとは思うけど諦めなかった所で打開できないのなら潔く死を受け入れろ
0019名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fb0-Zh49 [180.5.70.212])
垢版 |
2022/05/23(月) 00:19:38.60ID:hYQGxpMY0
フールとか韋駄天使って頑張ってるのをたまに見る
0020名も無き決闘者 (ワッチョイW bb88-mUFz [106.172.220.110])
垢版 |
2022/05/23(月) 00:19:48.77ID:kQMIMaj+0
>>7
真竜はシグマ隊長への回答が一枚も無いから墓地のカードデッキに戻し続けて相手のデッキデスで勝ちを祈るしかなくなる😉
まぁ相手が肝心の使徒を全部墓地に捨てちゃったから嫌いな真竜が自分から降伏するまで待ったけど駄目だったわ
なんで真竜使いってやってることテンプレで面白みも無いのにプライドだけは高いんだ
0028名も無き決闘者 (スプッッ Sdc2-KVEI [1.75.253.148])
垢版 |
2022/05/23(月) 00:22:09.02ID:RJKsDOlRd
龍仙女なんて見ただけで強いなってならんか?
天威相剣においてはバグースカアーゼウスとかランク8みたいなのよりよっぽど活躍するけど入れてないやつおるのが信じられん
0032名も無き決闘者 (ワッチョイW bb88-mUFz [106.172.220.110])
垢版 |
2022/05/23(月) 00:23:09.12ID:kQMIMaj+0
>>18
しかも大分早い段階で帝王使ったんだよな
相手ターンにアドバンス召喚出来ると勘違いしてたのかこっちのターンに撃ってきて無事打開策無くなったのに悔しそうにサレンダー惜しんでた
まぁ烈旋されたら2人目のシグマ隊長にお願いするけど🥺
0040名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fb0-Zh49 [180.5.70.212])
垢版 |
2022/05/23(月) 00:25:03.26ID:hYQGxpMY0
ワンキル狙いGつっぱ龍仙女からバロネスだしてニビルくらって死んでいったマヌケは一回だけ見たな
まあ雑にセキショウとか引っ張り出すだけで強いし入れ得だわな
0042名も無き決闘者 (ワッチョイW bb88-mUFz [106.172.220.110])
垢版 |
2022/05/23(月) 00:25:21.50ID:kQMIMaj+0
>>34
はーそうなのか🤔俺も真竜と同レベルだったな😭大人しく会話サレンダーします
0043名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f1a-JKVv [116.70.246.24])
垢版 |
2022/05/23(月) 00:25:30.22ID:6We/DK4d0
オルターガイストプロトコルとかいうカード何回見ても強いな
うきうきで効果使ってきたセキショウに無効になりませーんwwwwwするの楽しすぎる
0054名も無き決闘者 (ワッチョイW aeff-flk8 [119.25.217.63])
垢版 |
2022/05/23(月) 00:27:52.24ID:Kl8LpP/j0
>>28
とりあえず龍仙女は入れっぱにするわ
0061名も無き決闘者 (ワッチョイW ae09-WZKI [119.240.41.166])
垢版 |
2022/05/23(月) 00:30:19.32ID:oO5GuPOV0
サモリミレガシー入ってんよな
ひきたい
0062名も無き決闘者 (ワッチョイW aeff-flk8 [119.25.217.63])
垢版 |
2022/05/23(月) 00:30:45.55ID:Kl8LpP/j0
一滴とか抹殺とか二ビルとか入れてないけど相剣に入れるべき?後泡影も
0064名も無き決闘者 (スップ Sdc2-NrAw [1.75.159.7])
垢版 |
2022/05/23(月) 00:30:48.46ID:JRccWzsnd
アフターバーナーにターン1無いの酷くない?
0070名も無き決闘者 (ワッチョイW aeff-flk8 [119.25.217.63])
垢版 |
2022/05/23(月) 00:32:12.14ID:Kl8LpP/j0
>>66
やっぱりそうだよねぇ
0071名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fb0-Zh49 [180.5.70.212])
垢版 |
2022/05/23(月) 00:32:13.96ID:hYQGxpMY0
まあメタビなら相剣に勝って当たり前まであるわな
今までの環境デッキ相手に先行取られたらメタビは死ぬしかなかったけど相剣は後攻からでもやれてしまう
0074名も無き決闘者 (ワッチョイ 1f88-xgN3 [110.129.136.127])
垢版 |
2022/05/23(月) 00:33:20.32ID:WZE+8XV/0
何もしないでターン回して特殊召喚と何も関係無い所で即ゴキ投げて私事故ってますお願いです展開しないでくださいって感じの投げ方する人って
ゴキでカード引きに行かなきゃいけないのに何でアド損しかない投げ方するんだ
0077名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-aVA+ [106.128.127.99])
垢版 |
2022/05/23(月) 00:33:23.54ID:3q7mqS2Ra
後攻有利のカードゲームなんて存在するのか?
0081名も無き決闘者 (ワッチョイW aeff-flk8 [119.25.217.63])
垢版 |
2022/05/23(月) 00:34:25.72ID:Kl8LpP/j0
>>69
個人的には強さと回しやすさもだけど相剣かっこいいから組んだわ
0084名も無き決闘者 (スップ Sdc2-NrAw [1.75.159.7])
垢版 |
2022/05/23(月) 00:34:42.56ID:JRccWzsnd
友達と対戦する時になんだこのデッキ!?ってなりそうなデッキってなんかある?
0086名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-pEZ5 [126.253.157.51])
垢版 |
2022/05/23(月) 00:35:15.73ID:N18eNU6Ir
オルフェゴール自分で使ってわかったが
ディンギルス効果で除外のオルフェゴールを素材にして使い回すデッキなんだな
だから初手でバベルガラテアディンギルスまで展開しないと動くことすらできないって重いデッキだな
0087名も無き決闘者 (JPW 0H4f-bKqq [126.249.165.1])
垢版 |
2022/05/23(月) 00:35:16.28ID:/aEZ6HqpH
相手が何もせずにターンエンドしてきた時はリスペクトしてこっちも何もせずターンエンドするんだが
だいたいしばらく付き合った相手が痺れを切らして裏切ってくる
0089名も無き決闘者 (ワッチョイW bb88-mUFz [106.172.220.110])
垢版 |
2022/05/23(月) 00:35:30.40ID:kQMIMaj+0
>>76
天才か
これアンケートに書くわ😍レガシーカードは分解時にURcpじゃなくURrcp(レガシーカードポイント)
50pごとに1枚レガシーカード生成できる仕様で良いじゃん
0098名も無き決闘者 (ワッチョイW aeff-flk8 [119.25.217.63])
垢版 |
2022/05/23(月) 00:38:44.55ID:Kl8LpP/j0
相剣に壊獣って入れとくべき?
0102名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-aVA+ [106.128.127.69])
垢版 |
2022/05/23(月) 00:39:32.29ID:FeE/eWw2a
>>88
ヴァレルドラメそんな強いんか?
ユニキャリとかでバスブレ付けて遊んだ時あったが
0108名も無き決闘者 (ワッチョイW bb88-mUFz [106.172.220.110])
垢版 |
2022/05/23(月) 00:41:02.14ID:kQMIMaj+0
ニビルはまだセーフ
Gはもう2枚にしてるわ 8枚も無効詰めるし殆どのやつが5、6枚は詰んでるせいか刺さらなすぎ
抹殺で指名する専用のカードになってるわ
0111名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-YVwo [14.12.126.160])
垢版 |
2022/05/23(月) 00:42:09.37ID:cxeioL3Z0
バック破壊というかライストは全然今でも強いと思うんだけどな
使わなかった墓穴抹殺はもちろんよく見るリボルト暗転も割れて姫エルドあたりからイージーウィン取れる
先行は普通にやってればそれなりに勝率出るし後手札刺す余裕あるデッキは入れてるわ
後手札刺す余裕あるデッキがそもそも強いのはあるけど
0112名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-uRqm [126.253.199.227])
垢版 |
2022/05/23(月) 00:42:50.19ID:gOZW+yVlr
>>102
その相手俺かもな

枠はある程度割くけどメイドの初動の弱さを補強してくれるのは助かる。というかメイドがマッチだと弱々
手札によっては召喚権使わないでサベージたつのが偉い
0117名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-8DT1 [133.106.160.217])
垢版 |
2022/05/23(月) 00:45:09.19ID:+BJDRjghM
デスフェニのせいでライスト積めない
γかライストどっちか諦めなきゃならない
0121sage (ササクッテロラ Sp4f-O9mE [126.182.29.73])
垢版 |
2022/05/23(月) 00:46:10.99ID:U33Ho8Tgp
スキドレ壊獣グレイドルで無双できるわ
スキドレ割るやつまじでいなくて草
ライストもツイツイも飛んでこないから貼り得すぎる
ラヴァゴ入れたエルドとかも無双できるだろ
0122名も無き決闘者 (ワッチョイ ae7d-5qYK [119.228.24.67])
垢版 |
2022/05/23(月) 00:47:17.54ID:F20qhOcV0
>>118
その説明をする前に今の銀河の状況を理解する必要がある
0123名も無き決闘者 (ワッチョイW 02e6-D8rS [123.224.111.6])
垢版 |
2022/05/23(月) 00:47:39.54ID:3G36eQTe0
デスフェニとかいう大きなクソをデッキに入れたくないがために弱体化を続けるファンデッカーに栄光あれ!
0128名も無き決闘者 (ワッチョイW 02e6-D8rS [123.224.111.6])
垢版 |
2022/05/23(月) 00:49:17.35ID:3G36eQTe0
>>126
でも(以下略
0132名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fb0-Zh49 [180.5.70.212])
垢版 |
2022/05/23(月) 00:51:05.12ID:hYQGxpMY0
一番デスフェニを使いこなせるのって幻影かね
色々やったけどゴミが邪魔すぎてすぐ抜けていくわ
0141名も無き決闘者 (ワッチョイW 8241-gjeP [27.86.163.8])
垢版 |
2022/05/23(月) 00:57:40.60ID:Inh1Ueda0
同じ奴に3連続で当たって3連敗したしゴールドの底に帰りたくなってきたわ
0142名も無き決闘者 (ワッチョイW 02e6-D8rS [123.224.111.6])
垢版 |
2022/05/23(月) 00:58:15.76ID:3G36eQTe0
>>141
俺はもうゴールドで遊ぶことに決めたぞ
無理にプラチナあげてももらえるジェム減るだけだし
0145名も無き決闘者 (ワッチョイW b388-Ymx8 [210.194.49.210])
垢版 |
2022/05/23(月) 01:02:41.97ID:XKuySWGZ0
今の幻影ってロンゴミ型とデスフェニ型どっちが強いんかな?
0146名も無き決闘者 (ワッチョイW 1265-g1YA [149.54.198.164])
垢版 |
2022/05/23(月) 01:02:47.29ID:/07eLgnJ0
プラチナ監獄継続で頼むわ
俺の召喚シャドールや暗黒未開域やサンドラやドラメや閃刀姫がゴールド帯で気持ち良くなれないだろ
最近はデスフェニや相剣みたいなクソ強環境もゴールドで見かけるしさっさと環境整備してくれや
0150名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-VI1R [126.92.147.251])
垢版 |
2022/05/23(月) 01:04:34.33ID:xZF6vXg50
相剣はgされてもセキショウ暗転で止まれるのがいいところだわ
ニビル怖いから普段もこれで止めるべきか悩む
0151名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fb0-Zh49 [180.5.70.212])
垢版 |
2022/05/23(月) 01:04:34.55ID:hYQGxpMY0
アナコンダ経由のデスフェニは殆ど見ないからフューデス制限で様子を見てくれ
アナコンダはシャドールが引き取るからさ
0152名も無き決闘者 (ワッチョイW 02e6-D8rS [123.224.111.6])
垢版 |
2022/05/23(月) 01:04:56.34ID:3G36eQTe0
>>147
ランクマの楽しさ捨ててもらう価値はないと思う
まぁ頑張ってもプラ3までしか上がらんというのが一番の理由だけどね
0155名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-VI1R [126.92.147.251])
垢版 |
2022/05/23(月) 01:06:29.07ID:xZF6vXg50
アナコンダ禁止にしていいからシャドールにリンク1の専用アナコンダ寄越せ
0156名も無き決闘者 (JPW 0Hfe-dH6k [219.99.240.8])
垢版 |
2022/05/23(月) 01:06:51.10ID:tE9G2RzNH
シャドールだと基本的にアナコンダ経由で出てくるからなデスフェニ
アプカローネとか墓地送るついでにアナコンダ作ってデスフェニするだけだから無害
0158名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b28-l4Er [122.26.103.139])
垢版 |
2022/05/23(月) 01:06:56.11ID:gX8ispKw0
融合強制フェスやっと終わるんだな
融合推奨フェスとかで良いじゃんね
わざわざ規制しなくて良いだろ
0163名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b09-lb3p [122.133.75.77])
垢版 |
2022/05/23(月) 01:08:06.06ID:mt/r3uIg0
色々知識の中で組み合わせとか考えてはみるんだが、そういうの全部抜いて泡影とか一滴詰め込んだ方が圧倒的に勝てるのなんか虚しくなってきた
自分のデッキ構築力の無さよ
0164名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-VI1R [126.92.147.251])
垢版 |
2022/05/23(月) 01:08:09.74ID:xZF6vXg50
ドライトロンが消えたのに比べてエルドリッチの元気なことよ
0167名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-VI1R [126.92.147.251])
垢版 |
2022/05/23(月) 01:08:55.45ID:xZF6vXg50
アナコンダフューデス普通に見るしうざいからアナコンダも有罪だよ
0169名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f1a-JKVv [116.70.246.24])
垢版 |
2022/05/23(月) 01:09:11.45ID:6We/DK4d0
オルターガイスト最近使っててめちゃくちゃ楽しい
楽しさの7割はプロトコルで効果無駄打ちさせたときで、3割はマルチフェイカーシルキタスで地味な嫌がらせしてるときだな
0172名も無き決闘者 (JPW 0Hfe-dH6k [219.99.240.8])
垢版 |
2022/05/23(月) 01:09:14.74ID:tE9G2RzNH
エルドは相剣絶対殺すマンになれば少なくとも相剣にはほぼ勝てるんじゃね
ラヴァゴとか御前とかぶっ刺さるの無理なく採用できるし
0177名も無き決闘者 (ワッチョイW 02e6-D8rS [123.224.111.6])
垢版 |
2022/05/23(月) 01:09:48.69ID:3G36eQTe0
>>170
ブルーアイズが黒い龍になるのは許せますか!?
0180名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-VI1R [126.92.147.251])
垢版 |
2022/05/23(月) 01:10:24.08ID:xZF6vXg50
ハリラドンガッカリくんはどんな素晴らしいエンタメデッキを使ってるんだろう
まさかデスフェニとか入れてないよね?
0186名も無き決闘者 (ワッチョイW 6e7b-bkYZ [111.108.210.71])
垢版 |
2022/05/23(月) 01:11:33.58ID:P9qGUNV70
ファイナルシグマで詰むデッキって何個かある?
持ってないけど作るか迷ってる
0187名も無き決闘者 (ワッチョイW 02e6-D8rS [123.224.111.6])
垢版 |
2022/05/23(月) 01:12:48.51ID:3G36eQTe0
すげぇどうでもいいことなんだけど言わせろ
神の宣告こっちがつかってもこっち向いてくる神を俺は許せん
0196名も無き決闘者 (ワッチョイW 4209-WZKI [221.171.101.199])
垢版 |
2022/05/23(月) 01:14:36.70ID:zsfwCQMo0
霊使いとやらとあたったけどただのスキドレビートだったわ
くっだらねw
0201名も無き決闘者 (ワッチョイ e628-nTDS [153.173.9.3])
垢版 |
2022/05/23(月) 01:16:38.52ID:jagNP0cd0
エルドって誘発積むよりラヴァゴの方がいいのか
0202名も無き決闘者 (ワッチョイW 1688-BD94 [113.154.86.173])
垢版 |
2022/05/23(月) 01:17:35.86ID:O7DYWGGK0
>>199
天獄はスキドレ関係無いしフュージョンサーチ出来る
デスフェニは破壊こそ出来ないが毎ターン蘇生は出来る
ハンド枯渇しやすいエルドリッチでの2ドローは単純に強い

割とシナジーあると思うけど
0206名も無き決闘者 (ワッチョイW 02e6-D8rS [123.224.111.6])
垢版 |
2022/05/23(月) 01:19:22.38ID:3G36eQTe0
ラドンって響きがよくないんだドン!
0207名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f28-erWw [180.46.0.147])
垢版 |
2022/05/23(月) 01:19:39.40ID:V95s7+M10
罠に耐性持ってるデッキとかドライトロンぐらいのもんだったし誘発積んでまで展開止めなくてもいいしな
0208名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f1a-JKVv [116.70.246.24])
垢版 |
2022/05/23(月) 01:19:58.81ID:6We/DK4d0
天威ローズ竜星相剣作ったがハリラドン止められたときのサブプランが無くてまあ負けるわ
ハリ通して最大盤面作ったときの脳汁で負けた分以上の快感得られるから使っちゃうんだけど
0212名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-rsxO [126.194.223.228])
垢版 |
2022/05/23(月) 01:21:29.80ID:aoUhbqbqr
エルドリッチの天獄でエルドリッチ関連カードの隠された効果に気づいてる俺
これに限らず紙だとスルーされる誓約多そう、本当にこのゲームはバグみたいに感じる挙動が多すぎる
0222名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b1d-3KUc [218.221.16.53])
垢版 |
2022/05/23(月) 01:24:55.16ID:Ex0cwacd0
ダイヤ1だからネタデッキにも当たるけど天獄デスフェニ入れてない適当なエルドでも10連勝できる
ラヴァゴとサモリミが強いわ
0229名も無き決闘者 (ワッチョイ e628-nTDS [153.173.9.3])
垢版 |
2022/05/23(月) 01:27:20.44ID:jagNP0cd0
エルドはデスフェニ天獄より超融合ラヴァゴで後攻捲り特化にした方が対相剣想定するならよさそうな気がしてる。
0231名も無き決闘者 (ワッチョイ bb7b-92Kh [106.72.49.161])
垢版 |
2022/05/23(月) 01:29:50.81ID:WGcKRDqF0
>>228
どっちかっていうと出張パーツをデッキに入れるのに抵抗がある
今は罠マシマシの純エルドでやってるけどそれでも良い罠引けなくて1枚でも多く引きたいって時が多いから
天獄さんだけで見ても表が守れないしライスト羽箒自体が減ってるし
0236名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f1a-JKVv [116.70.246.24])
垢版 |
2022/05/23(月) 01:31:02.83ID:6We/DK4d0
SRポイント余ってるし自分も真竜に手を染めようか…真竜ってURいらんよな?真帝王領域採用するかどうかくらい?
0248名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-aVA+ [106.128.124.133])
垢版 |
2022/05/23(月) 01:38:52.56ID:Ce14+eATa
株式会社黄金郷は倒産寸前だぞ
0251名も無き決闘者 (ワッチョイ e628-nTDS [153.173.9.3])
垢版 |
2022/05/23(月) 01:39:24.12ID:jagNP0cd0
>>233
>>243
上振れで出てきたデスフェニが入ればバロネスと合わせてギルティギア・フリードが出せる。
あんまり効果的じゃないかな・・
0252名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f28-erWw [180.46.0.147])
垢版 |
2022/05/23(月) 01:39:43.82ID:V95s7+M10
なんなら黄金卿が破壊したぞ
0258名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-aVA+ [106.128.125.92])
垢版 |
2022/05/23(月) 01:43:52.30ID:Wj8l6HJ1a
デスピアって言うほどいいデッキか?
陰湿なデッキだろ
0261名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-VI1R [126.92.147.251])
垢版 |
2022/05/23(月) 01:45:23.65ID:xZF6vXg50
デスピアって割と主人公みたいな戦いする正統派融合デッキだろ
0262名も無き決闘者
垢版 |
2022/05/23(月) 01:45:31.55ID:ZNxoNtvz
抱擁は来週お得パックで手に入るから作るな
0264名も無き決闘者 (ワッチョイW 6217-eFq1 [211.131.70.189])
垢版 |
2022/05/23(月) 01:46:06.76ID:KxF28SpQ0
なんかデスフェニワンフーで相剣完全封殺してしまった(´・ω・`)
しゅまん
時代はワンフー
0265名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-VI1R [126.92.147.251])
垢版 |
2022/05/23(月) 01:46:25.39ID:xZF6vXg50
融合フェス終了と同時に抱影パック欲しいなあ
0269名も無き決闘者 (ワッチョイW 66ff-ep6E [217.178.106.152])
垢版 |
2022/05/23(月) 01:48:50.46ID:aw9VH+xE0
ディアボロス一本軸で組んでるんだけど、アフリマとアリス以外いいカードないかな?
モンスター枠が少なすぎて…
0272名も無き決闘者 (ワッチョイW 6217-eFq1 [211.131.70.189])
垢版 |
2022/05/23(月) 01:50:18.85ID:KxF28SpQ0
>>266
メルフィーのかくれんぼで壊されなかった(´・ω・`)
時代はメルフィーなんだ
0273名も無き決闘者 (ワッチョイW 02e6-D8rS [123.224.111.6])
垢版 |
2022/05/23(月) 01:50:28.68ID:3G36eQTe0
遊戯王界の天使は一番のゴミクズと伺いましたぞ
0275名も無き決闘者 (スッップ Sda2-SkIO [49.98.131.228])
垢版 |
2022/05/23(月) 01:51:34.95ID:BKr8HnKid
ぼくのフュージョンフェス、11000で終わり
もういいわ
0283名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-VI1R [126.92.147.251])
垢版 |
2022/05/23(月) 01:54:30.91ID:xZF6vXg50
相剣で初手γある時に顕現強貪白エク撃つ時の優越感が堪らない
さらに誘発撃たれてγからΩでさらに相手の手札除外するの最高にいい気分だよ
0285名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-VI1R [126.92.147.251])
垢版 |
2022/05/23(月) 01:55:41.95ID:xZF6vXg50
ランク上げたいなら休日昼~夕方が狙い目だぞ
この時間は割と修羅場
0295名も無き決闘者 (ワッチョイW ee55-aNza [223.218.37.72])
垢版 |
2022/05/23(月) 02:04:37.64ID:WoYUImzm0
ダイヤ帯のフュージョンフェスデスピアだとストレス溜まり過ぎて無理だわ
皆制圧力あるのばっかじゃん
0296名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-VI1R [126.92.147.251])
垢版 |
2022/05/23(月) 02:04:58.02ID:xZF6vXg50
ずっと環境外デッキでプラ1余裕だったけど今月ダイヤ1はかなり大変だったわ
スピードロイドて環境外ではトップクラスの強さだと思うのにダイヤ2~4でかなり沼った
0311名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-VI1R [126.92.147.251])
垢版 |
2022/05/23(月) 02:10:44.94ID:xZF6vXg50
洗脳解除やvujo奪われるとかきついわー
0312名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b09-WZKI [122.133.72.244])
垢版 |
2022/05/23(月) 02:10:45.32ID:hGeQYxj70
ランク帯一緒だから強さ変わらんはずなのになぜか休日のが楽だよな
0320名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-VI1R [126.92.147.251])
垢版 |
2022/05/23(月) 02:13:35.67ID:xZF6vXg50
>>309
1枚初動多いし10枚は誘発積むスペースあるから環境ともやりあえる強さある
弱点はモンスターだけだと相剣みたいに2.3妨害で終わるところと、相剣と違って引きたくないカードがかなり多いところ
0325名も無き決闘者 (ワッチョイW bb88-mUFz [106.172.220.110])
垢版 |
2022/05/23(月) 02:16:12.59ID:kQMIMaj+0
勇者電脳はVFD入り&抹殺3積み出来るんだろ?😅クソゲーかよ
0327名も無き決闘者 (ワッチョイW bb88-mUFz [106.172.220.110])
垢版 |
2022/05/23(月) 02:16:58.70ID:kQMIMaj+0
真面目に抹殺どうにかしないとユーザー半減じゃ済まされないな
グリフォン来るのが確定してるのがまずなぁ
あと勅命禁止遠のいてるのもほんと死ね
0331名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f1a-JKVv [116.70.246.24])
垢版 |
2022/05/23(月) 02:18:06.96ID:6We/DK4d0
だからあれほどアトラクター積めと…
0332名も無き決闘者 (ワッチョイW c728-nVHy [124.100.28.134])
垢版 |
2022/05/23(月) 02:18:40.27ID:aP7titbk0
次のジェムばら撒きはまだか
0334名も無き決闘者 (ワッチョイ affe-SjAR [222.145.248.65])
垢版 |
2022/05/23(月) 02:18:50.65ID:GChVn2bB0
>>326
すまん、でもそうしないと鉄獣の初動が変わらんのじゃ・・・
ついでに双龍もインチキリンク召喚できんようにしてくれんかな
ただ運営は鉄獣を推してる気がするから、次回の規制で何も変わらんと思ってる
0338名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fb0-Zh49 [180.5.42.51])
垢版 |
2022/05/23(月) 02:19:36.03ID:7QHJ0iyY0
つっても現状の電脳でも動き出せさえすればほぼ負けないし大幅強化かと言われると微妙だと思う
積み得ではあるだろうけどね
0339名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-VI1R [126.92.147.251])
垢版 |
2022/05/23(月) 02:19:42.66ID:xZF6vXg50
エクシーズの方がもはやあまり使われないランク4ですらURだからしんどい印象ある
ライトニング101カステルビュートトルネード深淵ガンマンエメラルダベリオンとかみんなURなのやべえ
0343名も無き決闘者 (ワッチョイW c728-nVHy [124.100.28.134])
垢版 |
2022/05/23(月) 02:22:33.17ID:aP7titbk0
除去役ランク4はより汎用性が高いトロイメアリンクに取って代わられて役目を終えた
0348名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM27-EfZQ [60.57.68.145])
垢版 |
2022/05/23(月) 02:25:53.65ID:3kk4N/h9M
蠱惑魔強いというので組んでみたんだが
蠱惑魔だけ手札に来て罠引けなかったり逆に蠱惑魔一枚も来なくてセラ立たなかったり
そもそもセラ除去されたらハンド続かなかったりするんだが
勝ってる人ってデスフェニパーツ抜いて壺ガン積みしてる?
0351名も無き決闘者 (スプッッ Sd9f-nVHy [110.163.11.76])
垢版 |
2022/05/23(月) 02:26:52.00ID:w2Su7dB2d
俺は優しいから1回目のヌメロンゲートの攻撃見届けてからサレンダーしてあげてる
0353名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-VI1R [126.92.147.251])
垢版 |
2022/05/23(月) 02:27:16.35ID:xZF6vXg50
勇者ギミックって召喚権重要じゃないデッキで進化を発揮する環境媚び媚びギミックだから嫌い
0361名も無き決闘者 (ワッチョイW c728-nVHy [124.100.28.134])
垢版 |
2022/05/23(月) 02:30:11.49ID:aP7titbk0
勇者は召喚権切って出したモンスターの効果が重要になるデッキとは相性が悪いからな
0369名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fb0-Zh49 [180.5.42.51])
垢版 |
2022/05/23(月) 02:31:39.15ID:7QHJ0iyY0
電脳好きで使ってるが顕現貰ってもなお初動安定しないからねえ
電脳共通効果持った新規はよ
0380名も無き決闘者 (ワッチョイW c728-nVHy [124.100.28.134])
垢版 |
2022/05/23(月) 02:35:23.51ID:aP7titbk0
手札からSSしながらアド取ってく炭酸が墓地メタのクソシスに狩られる訳ないじゃん
0381名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-VI1R [126.92.147.251])
垢版 |
2022/05/23(月) 02:35:24.47ID:xZF6vXg50
ティラメンツって実際の運用は知らないけど効果見ただけでなんかやばい感じは伝わるだろ
共通硬貨で墓地含めた融合とか頭おかしくね?
0382名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fb0-Zh49 [180.5.42.51])
垢版 |
2022/05/23(月) 02:35:34.99ID:7QHJ0iyY0
ティアラメンツは萌え豚テーマなのに強いと聞いて期待してるブヒ
0384名も無き決闘者 (ワッチョイ 9fb2-eugl [180.144.5.56])
垢版 |
2022/05/23(月) 02:35:49.92ID:gGNcAhp00
下手なテーマだと汎用でバロネス+デスフェニを先に出した方が強いから悲しい
閃刀姫がトドメにアクセス出してくる虚しさを毎回味わうのが辛い
お前らちゃんとフィニッシャーはテーマもんすたーになってるか?
0385名も無き決闘者 (スプッッ Sdc2-WZKI [1.75.203.153])
垢版 |
2022/05/23(月) 02:35:56.94ID:UPs2fZHud
抹殺3枚のこの環境はもういや
0386名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-hymT [14.8.20.33])
垢版 |
2022/05/23(月) 02:36:24.21ID:5xU+o7Eo0
噂の勇者来たらカードパワー的にシャドールキツくなるのかなって思って調べてみたら普通に勇者ドールってあって笑ったここまで来たら逆にどこまでシャドールで行けるのか楽しみになってきたわ
0388名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-VI1R [126.92.147.251])
垢版 |
2022/05/23(月) 02:37:05.81ID:xZF6vXg50
デスピア勇者ドールが過去一強いシャドールだって聞いたぞ
0396名も無き決闘者 (ワッチョイ c788-SjAR [124.213.23.69])
垢版 |
2022/05/23(月) 02:38:46.21ID:tiRMc5VS0
>>360
>>371
まじで多いよ、ランクマにも普通にいるし
少しずつ改良されてきてるからそのうちまた、DDダイナマイトBOTやイグナイトBOTみたいなの出てくるだろうな
DDダイナマイト規制&勝利ジェム制限で減ったように思われたけど
先行で何もせずタイムアウトまで放置BOTが出てきたなって思ったらドローターンエンドBOTが出てきて
その後すぐに即切断BOTが出てきたからな
今このBOTで最高ランクはプラチナ2で後1勝で昇格ってなってる奴は遭遇した
0400名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-VI1R [126.92.147.251])
垢版 |
2022/05/23(月) 02:39:37.82ID:xZF6vXg50
ミドラーシュの存在のおかげでシャドールは他のどのデッキの劣化にもならないというのが強い
0414名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fb0-Zh49 [180.5.42.51])
垢版 |
2022/05/23(月) 02:43:52.80ID:7QHJ0iyY0
1枚で2妨害踏めるラヴァゴ強すぎんよ
0419名も無き決闘者 (ワッチョイ f780-SjAR [150.249.87.190])
垢版 |
2022/05/23(月) 02:45:25.33ID:78S40Av90
まぁBOTじゃなくても普通に試合してたらサレンダー代わりに切断してくるやつ多すぎるのもちょっとアカンと思うけども
たかがフェス中に切断しなきゃいけないほど何に切羽詰まってるかわからん……
切断したら次回マッチまで30分くらいかかるようにしてくれ、本来の通信不良だとしても道理は通るし
0420名も無き決闘者 (ワッチョイ c788-SjAR [124.213.23.69])
垢版 |
2022/05/23(月) 02:45:51.36ID:tiRMc5VS0
ガダーラ君は単騎で出てくるデスフェニエルドに対応できるのがね・・・
ラヴァゴ君の背中も大きいけどガダーラ君の背中も頼もしいよ
でもラヴァゴ握ってんのにエルド単騎にボコされたからラヴァゴ許さんわ
0421名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-VI1R [106.146.94.73])
垢版 |
2022/05/23(月) 02:46:11.94ID:sYd5Uu26a
とりあえず勇者前にティアスケは制限にしてくださいお願いします
0422名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f28-XNpE [180.60.145.131])
垢版 |
2022/05/23(月) 02:46:19.76ID:Oxo4nSfS0
テーマ外のカードを使いこなせるのもそのテーマの強みなんですよ
テーマの強みを活かさないなんて本当にそのテーマに思い入れがあるのか?
分かったら大人しくハリラドンせよ
0428名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-VI1R [106.146.94.227])
垢版 |
2022/05/23(月) 02:47:50.28ID:Oivfx1ATa
汎用EXなきゃゴミデッキといえば鉄獣
0433名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fb0-Zh49 [180.5.42.51])
垢版 |
2022/05/23(月) 02:49:39.42ID:7QHJ0iyY0
ティアスケ制限ってそんなに意味あるんかねえ
どうせデッキから墓地に行って墓地から出てきて仕事して帰っていくだけじゃねえか?
素引きが嬉しいのはブーツな気がするが
0435名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-VEh4 [106.72.180.130])
垢版 |
2022/05/23(月) 02:52:01.78ID:yI9Z/U5W0
何でもかんでも自分のテーマのエース扱いした征竜は流石ですね
0438名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-VI1R [106.146.94.180])
垢版 |
2022/05/23(月) 02:54:33.19ID:qcV6U9ura
ヌメロンダイレクト使い切ったヌメロンと、あり得ないほど事故った俺の相剣とで23ターンに及ぶ泥試合をした時、神宣で削れた俺のLPをラヴァゴが削りにきた時は死を覚悟した
手札の劉淵をアドバンス召喚できなかったら死んでた
0442名も無き決闘者 (ワッチョイW e69d-JmMz [153.166.74.127])
垢版 |
2022/05/23(月) 02:55:28.41ID:Aja2ROyX0
相剣天威竜星使ってみたんだけど、竜星の下級部分が弱くね?
シンクロと罠はクソ優秀なのに下級が事故要因でしかない…
0444名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-VI1R [126.92.147.251])
垢版 |
2022/05/23(月) 02:55:52.13ID:xZF6vXg50
エルドリッチは攻撃力2500だから紛れもなくエースだろ
0449名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fb0-Zh49 [180.5.42.51])
垢版 |
2022/05/23(月) 02:58:51.01ID:7QHJ0iyY0
サイフレームドライバー(攻撃力2500)「!!!」
0450名も無き決闘者 (ワッチョイW 8762-2jzm [60.238.134.102])
垢版 |
2022/05/23(月) 02:59:27.85ID:+MEIyIHG0
アナコンダ効果発動できなくて1人でキレてたらライフ2000やったわ恥ずかし
0452名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-VI1R [126.92.147.251])
垢版 |
2022/05/23(月) 03:00:31.49ID:xZF6vXg50
>>449
事故った時にドライバー+虚無空間で幻影に勝ち切った時あるわ
0462名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fb0-Zh49 [180.5.42.51])
垢版 |
2022/05/23(月) 03:04:15.51ID:7QHJ0iyY0
エルシャドールメルカバーはシャドールのエースモンスターだった…?
0473名も無き決闘者 (ワッチョイW e69d-JmMz [153.166.74.127])
垢版 |
2022/05/23(月) 03:09:48.69ID:Aja2ROyX0
>>467
素引きが弱いよな
ほぼ緊テレ前提感はある
0476名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fb0-Zh49 [180.5.42.51])
垢版 |
2022/05/23(月) 03:11:55.41ID:7QHJ0iyY0
今の純PUNKって相手ターンシンクロ2バウンスしかやることない気がするんだけど違うの?
0482名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fb0-Zh49 [180.5.42.51])
垢版 |
2022/05/23(月) 03:15:34.30ID:7QHJ0iyY0
何っ
0495名も無き決闘者 (ワッチョイW 2e31-lb3p [39.111.15.163])
垢版 |
2022/05/23(月) 03:25:38.20ID:rqKHFYjp0
みんなスレ見返すけど新カードのボヤけ気にしてないのな
個人的にすごい気になるからはよ修正して欲しいんだが…
0501名も無き決闘者 (ワッチョイW b3b0-lb3p [210.2.196.160])
垢版 |
2022/05/23(月) 03:36:59.33ID:h4zIMUYj0
抹殺は規制されんのかね
紙だと制限なのに
0517名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-ep6E [126.85.168.15])
垢版 |
2022/05/23(月) 03:50:46.59ID:jN+Gk9Ac0
融合フェスが切断のせいでクソフェスだったけどコンマイだからなにも気にしてないんだろうな
それもこれも切断対策(笑)のせいだけど
切断がノーリスクすぎてヤバいコイントス表とったら8割は切断するやつばっかだしなんで切断された側を無条件勝利にしなかったのか本当にコンマイは何を考えてるのかわからない
0518名も無き決闘者 (ワッチョイW 1788-JMfK [118.156.166.24])
垢版 |
2022/05/23(月) 03:51:34.78ID:cFLjY1QZ0
新カードの追加ペース考えると烙印融合来るの来年とかになんのかな?
バーストオブディステニーの収録カードも全部出し切ってないし
0530名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-ep6E [106.129.195.51])
垢版 |
2022/05/23(月) 03:56:11.04ID:l17JD3bHa
たしかにゴールド帯は切断ばっかりだったな
0531名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-aVA+ [106.128.127.21])
垢版 |
2022/05/23(月) 03:56:48.57ID:sVidwBTya
昨日はフェスで切断喰らいまくったぞ
ついでに似た感じの名前で初っ端から2分くらい放置してくる糞と3連続当たってキレそうになったわ
0535名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b28-l4Er [122.26.103.139])
垢版 |
2022/05/23(月) 03:58:08.05ID:gX8ispKw0
ハースストーンの闘技場みたいなのやってほしいわ
禁止カードも混ぜたりして
0540名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-ep6E [126.85.168.15])
垢版 |
2022/05/23(月) 04:02:14.40ID:jN+Gk9Ac0
>>538
ならウィンウィンで何も問題ないじゃん
0545名も無き決闘者 (ワッチョイW 6217-eFq1 [211.131.70.189])
垢版 |
2022/05/23(月) 04:10:18.35ID:KxF28SpQ0
先行率やっぱ低くね?
ずっとやってるけど50%だなぁと全く思えないんだが
なんかやってるか余程偏りのあるポンコツ演算してるか
何なんだろう
0547名も無き決闘者 (アウアウエー Sa5a-ADMZ [111.239.119.166])
垢版 |
2022/05/23(月) 04:11:49.74ID:JCTKf5oVa
切断された側の表が消える事で勝ち試合が消えるのが問題視されてるだけだからな
こっちの勝ちになるなら試合始まってから即サレされるのと大して変わらんし大した問題じゃないんだ
0553名も無き決闘者 (ワッチョイW 6217-eFq1 [211.131.70.189])
垢版 |
2022/05/23(月) 04:15:52.14ID:KxF28SpQ0
シンクロの無駄を省いた結果が相剣
インチキエクシーズ、インチキシンクロ、インチキ融合
もうこれバンダイ版の遊戯王でよくね?ってところまで来てるな
0556名も無き決闘者 (ワッチョイW a728-X2cb [220.106.60.13])
垢版 |
2022/05/23(月) 04:18:34.97ID:8iL3y0Rw0
久々にクロウリーの効果使ったけどターン1のくせに召喚権使うのはやっぱ弱いなあ
まあお陰でイキリ散らかして殴りかかってきた承影を墓地送りにできたから入れといてよかったが
0557名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-aVA+ [106.128.124.112])
垢版 |
2022/05/23(月) 04:20:41.14ID:ycy17Vsca
あの仕様で儀式モンスターがEXなら産廃だろ
初期はそうじゃなくても産廃なのに
0558名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-ep6E [126.85.168.15])
垢版 |
2022/05/23(月) 04:20:47.59ID:jN+Gk9Ac0
>>546
大半のユーザーは報酬目当てでランクマやフェス回してるんだし勝利報酬が用意されてる以上はメリットしかないんだが
0568名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-aVA+ [106.128.127.175])
垢版 |
2022/05/23(月) 04:28:16.80ID:ehImhE1aa
12=1
0571名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-pr0u [106.146.40.192])
垢版 |
2022/05/23(月) 04:30:31.56ID:fTWLa8xha
ドライトロイン宣告者が儀式デッキの最強面してるけど完全体メガリスは誘発封じながらFTKしてくるからな
0573名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-aVA+ [106.128.125.178])
垢版 |
2022/05/23(月) 04:33:15.10ID:3sNYTZq0a
自分がロンギヌス投げると8割くらいの確率で墓穴が飛んでくる不具合
0574名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-pr0u [106.146.40.192])
垢版 |
2022/05/23(月) 04:34:11.49ID:fTWLa8xha
Gうららで墓穴チェックしないほうが悪い
0575名も無き決闘者 (ワッチョイW e69d-JmMz [153.166.74.127])
垢版 |
2022/05/23(月) 04:34:33.48ID:Aja2ROyX0
そもそもプロートスは素引きするもんじゃないからな
墓地貯まってないと出せないし
0580名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-aVA+ [106.128.125.179])
垢版 |
2022/05/23(月) 04:42:29.28ID:wKKo26CNa
フェスで回す用なら十分強いけどな
0587名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-pr0u [106.146.40.192])
垢版 |
2022/05/23(月) 04:47:59.89ID:fTWLa8xha
ハリはやめてくれ代わりにラドンを禁止しろ
0588名も無き決闘者 (ワッチョイ 93f0-8jyA [114.178.223.128])
垢版 |
2022/05/23(月) 04:48:09.98ID:d7JZtPJM0
この攻撃通れば相手のライフ0っていう攻撃宣言時にサレンダーする奴いて草
ミッション進行全放棄してまで殴られるストレスが耐えられなかったんだろうか
5ターン目でそこそこ長引いてる試合だったのに
0590名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-aVA+ [106.128.127.42])
垢版 |
2022/05/23(月) 04:48:37.86ID:3LLMGsJ8a
スプライト実装したら一強だろうけど紙と違ってスプライト以外にも結構遭遇するだろうからティアラメンツはどこまで通用するんだろうな
0592名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-pr0u [106.146.40.192])
垢版 |
2022/05/23(月) 04:50:06.12ID:fTWLa8xha
お前らもう来年の話してんのかよ
鬼ガエルが笑ってるぞ
0599名も無き決闘者 (ワッチョイW 6e99-sLPi [111.216.125.66])
垢版 |
2022/05/23(月) 04:53:10.83ID:agqx7RNz0
はー今日も引退しようと思ったけど
1回名勝負したら続けたくなってしまうのはなんでなんやろな
相手にダークロウ建てられて、何とか打点2500作るも2ターン連続1滴使われて
遂にはマリシャスベインまで立てられた
それでも勝ってしまう
そう、フューデスならね?
ダークロウ立てられたらこっちの1滴使えなくて焦ったわwww
https://i.imgur.com/uC4goNx.jpg
0601名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-aVA+ [106.128.127.78])
垢版 |
2022/05/23(月) 04:53:38.73ID:yntZ4Tdwa
リンクフェスって閃刀姫は通常運転できるからずるくね?
0602名も無き決闘者 (ワッチョイW 6e7b-bkYZ [111.108.210.71])
垢版 |
2022/05/23(月) 04:53:40.22ID:P9qGUNV70
ハリラドン無くなったら俺のカラクリデッキがただのカラクリ出すデッキになっちゃう…
0603名も無き決闘者 (ワッチョイW e69d-JmMz [153.166.74.127])
垢版 |
2022/05/23(月) 04:55:11.72ID:Aja2ROyX0
まぁ制限入るとしたら抹殺だろうな
流石に積めすぎだし最早どんなデッキでも3積み安定になりそう
0605名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-pr0u [106.146.40.192])
垢版 |
2022/05/23(月) 04:55:47.12ID:fTWLa8xha
融合デッキでも融合フェスで規制されることはあるから大丈夫だよ
ソースはエッチ
0606名も無き決闘者 (ワッチョイ c788-SjAR [124.213.23.69])
垢版 |
2022/05/23(月) 04:55:49.49ID:tiRMc5VS0
フェスのアンケートに、次にしたいフェスはなんですかってあるから
召喚回数制限、レアリティ制限、持ち時間を短くする制限ってのにチェック入れてんのに
何のアクションもないから悲しいわ
0610名も無き決闘者 (ワッチョイW e69d-JmMz [153.166.74.127])
垢版 |
2022/05/23(月) 04:59:55.86ID:Aja2ROyX0
エルドは今後ずっと強そうなんだよなぁ
しかも強さの方向性がシングル戦で対策積み辛いからっていう一点のみ
0611名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-aVA+ [106.128.124.14])
垢版 |
2022/05/23(月) 05:02:24.37ID:uOLGrmEEa
>>609
リンクフェスは一生実装しなくてよさそうだな...
0612名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-pr0u [106.146.40.192])
垢版 |
2022/05/23(月) 05:04:25.63ID:fTWLa8xha
フェスなんて石貰えりゃなんでもいいわ
0619名も無き決闘者 (ワッチョイW 42bb-VR6h [203.153.77.14])
垢版 |
2022/05/23(月) 05:23:28.98ID:aUH3mQvC0
ラドンがいるから過剰な先攻制圧できるってのはそうだけどデッキに誘発用としてヴェーラー仕込むだけでハリセレーネアクセスとかできるのもな
結局ハリが悪いってなるわ
0623名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-aVA+ [106.128.125.41])
垢版 |
2022/05/23(月) 05:25:54.52ID:u5ct0aUna
なんでアーゼウス?
0625名も無き決闘者 (ワッチョイW 4291-av4/ [221.242.152.225])
垢版 |
2022/05/23(月) 05:31:30.82ID:mCMqTG9g0
やっとダイヤ1まで上がれた…
誰が流行らしたのか知らないけどテンプレ相剣が多すぎて本当に嫌いになるわ
0626名も無き決闘者 (ワッチョイ c788-SjAR [124.213.23.69])
垢版 |
2022/05/23(月) 05:31:36.79ID:tiRMc5VS0
バーン系のみを入れた時械神デッキをプラチナでたまに見るけど
サンダイオン3体構成の罠バーンの方が強くない?バーンのみに重きを置いてる時械神大体決めきれず弱い気がする
0627名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-pr0u [106.146.40.116])
垢版 |
2022/05/23(月) 05:32:59.09ID:Wnb21eZ2a
ハリセレアクセスって文句言うようなことしてなくね?
ただのフィニッシュ手段じゃん
0630名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-JmMz [126.193.37.62])
垢版 |
2022/05/23(月) 05:45:59.11ID:RMhJvniip
ダイヤ帯とか1番上のランク帯は強いデッキじゃないと勝ってくのキツいんだからテンプレとか多いのは仕方なし
流行りも有るだろうけど
0631名も無き決闘者 (ワッチョイ 0f54-0mUG [126.57.235.216])
垢版 |
2022/05/23(月) 05:46:21.26ID:IA/Yfz7R0
>>201
エルドで今期ダイヤ1まで到達したけど、うらら0にしてラヴァゴ3よ

どうせうらら1枚じゃ、貫通されるかフューデスデスフェニされるし

御前でロックするだけで、詰むデッキ多い
0638名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-aVA+ [106.128.125.165])
垢版 |
2022/05/23(月) 06:07:55.03ID:n4XxDRv7a
初手から3ターンドローして詰め込んだ誘発全部引いて負けたんだが?
どんな確率だよ😡
0640名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-ep6E [106.129.195.51])
垢版 |
2022/05/23(月) 06:12:48.65ID:l17JD3bHa
壊獣入り次元の裂け目マクロコスモスDアトラクター3枚ずつ詰んでる嫌がらせデッキにデスフェニ1枚で完封するの気持ちいいわ
0644名も無き決闘者 (ワッチョイW 6217-eFq1 [211.131.70.189])
垢版 |
2022/05/23(月) 06:17:59.99ID:KxF28SpQ0
>>643
何のゲームやってんだ
0656名も無き決闘者 (ワッチョイ b209-/2Hp [133.201.21.0])
垢版 |
2022/05/23(月) 06:23:44.86ID:HTY8ytS90
真竜っていま弱い? デスフェニつらそう
0660名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-go+U [14.11.6.225])
垢版 |
2022/05/23(月) 06:30:23.90ID:YYNjHGFM0
>>656
むしろ強い
フリチェ除去一枚で止まるなら十二獣環境で頭張ってない
0661名も無き決闘者 (ワッチョイW aeff-flk8 [119.25.217.63])
垢版 |
2022/05/23(月) 06:31:27.58ID:Kl8LpP/j0
相剣のex枠のオススメってある?
ショウフク ガイザー 白闘気白鯨 クリムゾンブレイダー 赤霄×2 承影 バロネス 天威の拳僧
天威の龍仙女 天威の龍鬼神 ドラガイア ブラッドローズは積んでる
0666名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-mUFz [126.147.174.59])
垢版 |
2022/05/23(月) 06:35:02.42ID:mfSH61C90
デュエルライブ見てたらベンケイワンキルで笑った
0674名も無き決闘者 (ワッチョイW aeff-flk8 [119.25.217.63])
垢版 |
2022/05/23(月) 06:47:08.15ID:Kl8LpP/j0
>>672
ありがとう でも莫邪と泰阿どうやってならべるの?
0692名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-Ve74 [106.128.124.205])
垢版 |
2022/05/23(月) 06:57:41.86ID:wb3/8P62a
馬の骨の対価とかいうLANフォリンクスで2ドロー出来るカードがターン1制限ないのに極超辰醒とかいうアド損にしかならないゴミがターン1制限付いてるのおかしくない?
https://i.imgur.com/13QahLq.jpg
https://i.imgur.com/MZfpjQj.jpg
0699名も無き決闘者 (ワッチョイW 66ff-ep6E [217.178.106.152])
垢版 |
2022/05/23(月) 07:07:49.54ID:aw9VH+xE0
スキドレ張ってんのに、アナコンダ出して2000だけ払ってくんだけど…
もしかしたら出せるとか思ってるんか
0702名も無き決闘者 (ワッチョイW bb88-mUFz [106.172.220.110])
垢版 |
2022/05/23(月) 07:09:39.43ID:kQMIMaj+0
>>694
ゴシップシャドーでなんとかならんのか
0707名も無き決闘者 (スププ Sda2-WZKI [49.98.50.235])
垢版 |
2022/05/23(月) 07:15:15.56ID:p8FiszYed
未界域チラ見せ→あああああああああ(うららポイー)→もっかい未界域チラ見せ→バグ!チート!糞ゲー!(発狂)

脳死でボタンポチポチしてるだけのハッショなんやろなぁ
頭使えないならエロメンコでもやってろよwと思うンゴ
0710名も無き決闘者 (アウアウアー Safe-Gm6X [27.85.207.240])
垢版 |
2022/05/23(月) 07:16:17.51ID:U8P6E0NCa
融合フェスやっと22,000まで終わったわ
真竜ボコボコにしたくて生贄封じ3積みしたら綺麗にパリンパリンして面白かった
サイドデッキってこんな感じで使うんだなって理解した
0715名も無き決闘者 (ワッチョイ b209-/2Hp [133.201.21.0])
垢版 |
2022/05/23(月) 07:21:43.84ID:HTY8ytS90
シャドールークの墓地送り効果完全に忘れてた・・・ 強すぎだろ
0718名も無き決闘者 (スププ Sda2-6j0h [49.98.77.250])
垢版 |
2022/05/23(月) 07:27:02.07ID:aWgNhWZUd
先月ぶりに久しぶりにログインしたら
イベント終わりかけで
使えるデッキないから適当に安く作れるオススメデッキで調べた真竜作って軽くやったが
真竜バカ弱くね?
普通にうらら使われたら刺さりまくるし
羽箒とか使われても痛すぎるし
なんもできないんだがw
0719名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp4f-ep6E [126.253.50.116])
垢版 |
2022/05/23(月) 07:27:53.89ID:9vf1CqClp
すいません、以前ここでPUNKオルフェゴールというのを見たのですが、どうやってバロネスや承影を出すのかわかりません
何か知っている方がいたら教えてほしいです
お願いします
0722名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-gjeP [126.186.157.192])
垢版 |
2022/05/23(月) 07:29:08.21ID:RriOfhzpp
>>720
マスターCSでは幻影が一番結果残してるし上手い人は気づいてるよ
逆に鉄獣は大したことない
0725名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-gjeP [126.186.155.130])
垢版 |
2022/05/23(月) 07:32:24.56ID:WIVsq7w3p
>>723
4連勝4連敗では降格しないぞ
0732名も無き決闘者 (ワッチョイW 6217-eFq1 [211.131.70.189])
垢版 |
2022/05/23(月) 07:35:12.69ID:KxF28SpQ0
>>720
後攻の時あらゆるメタがブッ刺さるのが何とも
先行はめちゃくちゃ強いんだけどねぇ
後何だかんだロンゴミ頼み
0733名も無き決闘者 (スッップ Sda2-VEh4 [49.98.137.44])
垢版 |
2022/05/23(月) 07:36:01.10ID:WpFvUfyzd
後攻の幻影で落としちゃいけないのがアークリベリオン
難易度高くない?
0734名も無き決闘者 (ワッチョイW aeff-flk8 [119.25.217.63])
垢版 |
2022/05/23(月) 07:36:36.60ID:Kl8LpP/j0
https://imgur.com/a/NC0rY54
組んでる途中の相剣こんな感じだけど変えた方がいいのある?
0737名も無き決闘者 (ワッチョイW aeff-flk8 [119.25.217.63])
垢版 |
2022/05/23(月) 07:37:51.10ID:Kl8LpP/j0
>>735
見た目かっこいいから相剣組んだんだが
もちろん強さとか回しやすさもあるけど
0747名も無き決闘者 (ワッチョイW 8762-lb3p [60.238.132.160])
垢版 |
2022/05/23(月) 07:41:17.99ID:oqqESUap0
>>732
ロンゴミじゃない方もいるから対面かなりうざい印象食らうんよ
ロンゴミ型じゃレベル3が2体でゴシップ出るからここでニビル叩きつけたいけどフェニックス型じゃここでニビル叩きつけると結構ケアされる
0748名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp4f-ep6E [126.253.45.186])
垢版 |
2022/05/23(月) 07:42:28.17ID:us7DikiQp
>>719
あー
そんなこと言ってる奴いたな
バロネス承影できるオルフェとか魅力感じるけど実際展開ルートどんなのなんだろうな
オルフェ動かすとバロネスも承影も出せなくなるし
かと言ってハリラドンなんて入れてる枠ないし
0749名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f28-erWw [180.46.0.147])
垢版 |
2022/05/23(月) 07:42:38.68ID:V95s7+M10
>>734
拳僧3もいらないと思う
一枚ファイナルシグマに変えとけ
0750名も無き決闘者 (ワッチョイW af30-WXLp [222.6.53.116])
垢版 |
2022/05/23(月) 07:42:44.30ID:XaYSMtnq0
>>737
もうちょっとアーダラ増やしてハリラドン展開も組み込めるようにした方が好きだわ
0758名も無き決闘者 (ワッチョイ b209-/2Hp [133.201.21.0])
垢版 |
2022/05/23(月) 07:46:14.60ID:HTY8ytS90
先行ゲーすぎて最近マスターデュエルするのがしんどく感じるようになってきた
0759名も無き決闘者 (ワッチョイW aeff-flk8 [119.25.217.63])
垢版 |
2022/05/23(月) 07:46:16.34ID:Kl8LpP/j0
>>749
とりあえずそうしてみる
0760名も無き決闘者 (スププ Sda2-6j0h [49.98.77.250])
垢版 |
2022/05/23(月) 07:46:31.96ID:aWgNhWZUd
そういやコイントス切断修正されたとか聞いてたんだが
まだ復帰してマッチして2時間もやってないが
融合フェスで表取ったらマッチ開始しない事が既に三回起きてるんだが
まさかまだコイントス切断対策されてないのかこのゲーム
0761名も無き決闘者 (ワッチョイW 6217-eFq1 [211.131.70.189])
垢版 |
2022/05/23(月) 07:46:53.34ID:KxF28SpQ0
>>747
展開力全振りだからしゃーないよ
一方でわくわくメルフィ先行ワンフー置いただけで幻影はロックされて詰んじゃう
そのうち相剣メタでカイザーサモリミ増えてきたら割を食うのはバック破壊何も積んでない幻影かもね
0763名も無き決闘者 (ワッチョイW aeff-flk8 [119.25.217.63])
垢版 |
2022/05/23(月) 07:47:08.97ID:Kl8LpP/j0
>>753
1枚づつは入れておくかー 二ビル作らなきゃな...
0768名も無き決闘者 (ワッチョイW aeff-flk8 [119.25.217.63])
垢版 |
2022/05/23(月) 07:47:49.48ID:Kl8LpP/j0
>>750
個人的にハリラドンはあんまりしたくないなーって
0769名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-ep6E [106.133.218.131])
垢版 |
2022/05/23(月) 07:47:57.71ID:LNH33AFSa
劣勢からセブンスワンで逆転した!
いつも手札にあるのに…
0772名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-gjeP [126.186.154.116])
垢版 |
2022/05/23(月) 07:49:14.34ID:7bDoq91tp
ランマチでやっとデスフェニダグザデスサイズ見かけるようになってきたな
これから幻影一強になると予想
0778名も無き決闘者 (スププ Sda2-6j0h [49.98.77.250])
垢版 |
2022/05/23(月) 07:51:02.02ID:aWgNhWZUd
>>764
あーなるほどな
あっでも負け扱いになるんだよな?
対戦履歴に残ってないし
俺が負けてもないし
俺の勝ちにもなってないからポイントも加算されてないが
これはコイントス切断じゃない可能性ある?
俺の環境の問題なら俺が悪いが
気になるし運営に問い合わせて判定処理どうなってるか聞いとくか
0779名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp4f-10d4 [126.247.72.84])
垢版 |
2022/05/23(月) 07:51:10.85ID:DAmZImbxp
後攻デッキは初手で捲れない展開になったorなることが確定した時点でサレンダーすれば良いから意外とソリティア見るのも我慢できるぞ
終わった後ぐちゃぐちゃに踏み潰してストレス解消出来るからな
初手解決不可だけどドロー出来ればなんとかなるカードが10枚くらいデッキに眠ってるパターンだけは困る
0787名も無き決闘者 (ワッチョイW 6217-eFq1 [211.131.70.189])
垢版 |
2022/05/23(月) 07:53:34.37ID:KxF28SpQ0
貴重な先行潰されて勝ち点もなしとか損しかないよな
0788名も無き決闘者 (ワッチョイW 02e6-D8rS [123.224.111.6])
垢版 |
2022/05/23(月) 07:53:53.82ID:3G36eQTe0
>>762
きっと相手飯食いながらやってるぞ
0797名も無き決闘者 (ワッチョイW 6217-eFq1 [211.131.70.189])
垢版 |
2022/05/23(月) 07:55:25.05ID:KxF28SpQ0
ルールを守って楽しくデュエル!
初代遊戯王を全話2周見て欲しい
0803名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-ep6E [106.133.218.126])
垢版 |
2022/05/23(月) 07:57:35.95ID:DGShhvmXa
マスカレって使う側は微妙だと思ったけどいざ使われると結構うざいな
0804名も無き決闘者 (ワッチョイW e6b8-Z+Po [153.133.214.146])
垢版 |
2022/05/23(月) 07:57:40.63ID:w3HF+hNN0
トークンが出てくるなり死んでても蘇るやべーやつ
0807名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-gjeP [126.186.156.116])
垢版 |
2022/05/23(月) 07:58:35.43ID:BqyB4BSEp
ラドリー収穫祭
0809名も無き決闘者 (ワッチョイW 6217-eFq1 [211.131.70.189])
垢版 |
2022/05/23(月) 07:59:10.59ID:KxF28SpQ0
>>805
テレ東版😫
0811名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f28-erWw [180.46.0.147])
垢版 |
2022/05/23(月) 07:59:59.05ID:V95s7+M10
>>808
エクシーズオーバーディレイ
0815名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-EZ9y [106.146.115.34])
垢版 |
2022/05/23(月) 08:01:30.09ID:M5UJHjbKa
ラドン型じゃない相剣って勅命やら虚無で蓋しないと先行盤面貧弱過ぎるよな
蓋まで決まれば大抵パリンパリンだけど
0835名も無き決闘者 (スッップ Sda2-VEh4 [49.98.137.44])
垢版 |
2022/05/23(月) 08:06:58.92ID:WpFvUfyzd
アシュナから動いて墓地の承影を蘇生するリソース回復枠じゃない?
0847名も無き決闘者 (スッップ Sda2-Ap2q [49.98.169.193])
垢版 |
2022/05/23(月) 08:11:26.97ID:ZOGSLjiod
あまり聞かないのでエルドリッチと相性のいいカードある?
0851名も無き決闘者 (スッップ Sda2-sGgp [49.98.137.44])
垢版 |
2022/05/23(月) 08:14:42.28ID:WpFvUfyzd
そろそろ建てるか。ってもう立ってるじゃん
>>850
0855名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-lb3p [14.10.138.160])
垢版 |
2022/05/23(月) 08:15:42.40ID:oAriQ9RQ0
>>826
止めた人違うからな。闇遊戯は殺そうとしてた
0856名も無き決闘者 (ワッチョイW b262-HtdG [133.204.4.192])
垢版 |
2022/05/23(月) 08:15:42.49ID:K46zPRke0
>>854
これはできる豚乙
0857名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-K4pp [106.128.109.173])
垢版 |
2022/05/23(月) 08:15:48.11ID:21ywYdiFa
最近夜やろうとしてもsteam鯖落ちしててやれないことが多いわ
0858名も無き決闘者 (ワッチョイ a6b2-LXsn [121.85.231.50])
垢版 |
2022/05/23(月) 08:16:03.77ID:tHTePrjL0
>>839
ニビル除外したならニビルが出てこれないからその後の処理も行われないからトークンはでないよ
ただリリースはされる
0859名も無き決闘者 (ワッチョイW f23d-mH3E [101.111.171.163])
垢版 |
2022/05/23(月) 08:16:12.07ID:ecQsEl/a0
>>845
空撃ちできないからな
ダッシュガイリリースすると1000アップが処理できないからダッシュガイ自体はリリース不可
遊戯王は空撃ち不可規定あるからわざわざこのカード以外とか書かなくて済むのいいな
0868名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b76-d+rY [112.69.7.152])
垢版 |
2022/05/23(月) 08:19:51.56ID:fdygge6m0?2BP(1000)

>>857
鯖落ちというかアクセスしづらいだけじゃないかな
1,2分接続し直せば大抵繋がるわ
ゲーム側じゃなくてクライアントを立ち上げようとして起動しないならプロセス残ってるからタスクマネージャーでタスクキルして
0873名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-AO7J [106.72.210.224])
垢版 |
2022/05/23(月) 08:24:39.59ID:Ob0anYF20
相剣対策の超融合先としてワイアームとテセウスの魔棲物思いついたけどトークンが2体以上並んだ状態を見たことなかった
0876名も無き決闘者 (ワッチョイW 2e31-lb3p [39.111.15.163])
垢版 |
2022/05/23(月) 08:25:41.24ID:rqKHFYjp0
>>661
ヴァフラム入れてるけど展開妨害札まとめてぶち割れるから入れてる
0879名も無き決闘者 (ワッチョイW 2e31-lb3p [39.111.15.163])
垢版 |
2022/05/23(月) 08:27:52.37ID:rqKHFYjp0
たったジェム200のためにダイヤ3から12戦程でダイヤ1来たけどマジで即サレかクソ札握らされて対抗できず負けばっかでつまらんわこれ
ダイヤ5〜2に居た方がいいとか言ってた人の気持ちわかる
ミッション出来ん
0887名も無き決闘者 (ワッチョイ b209-/2Hp [133.201.21.0])
垢版 |
2022/05/23(月) 08:32:55.37ID:HTY8ytS90
サモリミとウーサ立てて安心してたら後続用意するの忘れてプレミして負けたアホは私です
0888名も無き決闘者 (ワッチョイW 2e31-lb3p [39.111.15.163])
垢版 |
2022/05/23(月) 08:33:13.64ID:rqKHFYjp0
>>883
天威相剣(デス無し) ヌメロン(純) サンドラ使ってる
対話全然出来ん
10回やって1〜2回ちゃんとデュエル出来ればいい感じ
俺が運が悪いだけなのか??
0891名も無き決闘者 (アウアウクー MM8f-WXLp [36.11.224.183])
垢版 |
2022/05/23(月) 08:36:10.86ID:LZOEh94FM
>>888
ヌメロン使いが対話を求めるな
0896名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-AO7J [106.72.210.224])
垢版 |
2022/05/23(月) 08:40:34.58ID:Ob0anYF20
後攻ワンキル脳筋デッキは先攻制圧デッキと同じくらい対話拒否デッキじゃね
0897名も無き決闘者 (ワッチョイW 2e31-lb3p [39.111.15.163])
垢版 |
2022/05/23(月) 08:40:51.30ID:rqKHFYjp0
>>895
でもラヴァゴか一雫なげると対話拒否サレされるじゃん
0902名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-d/Ms [60.105.87.225])
垢版 |
2022/05/23(月) 08:43:55.77ID:rfJtohsQ0
SRポイントの有効活用教えてください
0906名も無き決闘者 (ワッチョイW 2e31-lb3p [39.111.15.163])
垢版 |
2022/05/23(月) 08:46:05.08ID:rqKHFYjp0
戦闘回数と与ダメのミッション別の内容にかえてくれねーかな
ただただめんどいし達成できんし
フェスの方では無くなったんだからランクマも辞めてくれよって思う
0910名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-xerr [126.193.181.149])
垢版 |
2022/05/23(月) 08:47:38.52ID:BIUv3i5Er
>>907
どこが?
全然違うやん、むしろ真逆に近い🙄
0913名も無き決闘者 (ワッチョイW b262-HtdG [133.204.4.192])
垢版 |
2022/05/23(月) 08:48:07.80ID:K46zPRke0
>>907
どこが似てると思った
0916名も無き決闘者 (オッシ e65b-N5dP [153.138.58.18])
垢版 |
2022/05/23(月) 08:49:46.16ID:56s2Lmra0
一ヶ月ガイジみたいな発達障害だとちまちま受け取るの苦痛じゃないだろうけどさw

フェスの報酬ぐらい一括でうけとれないとめんどうなんじゃ

まあ重度のガイジだからわからんだろうけどねwwww
0921名も無き決闘者 (ワッチョイW e6b8-Z+Po [153.133.214.146])
垢版 |
2022/05/23(月) 08:51:49.12ID:w3HF+hNN0
相剣がパーミッション…?
0922名も無き決闘者 (ワッチョイW c77c-JMLn [124.84.238.235])
垢版 |
2022/05/23(月) 08:53:14.85ID:IxkAv5xu0
遊戯王って脳筋デッキですらパーミもコントロールもするから深く考えない方がいいよ
0923名も無き決闘者 (ワッチョイW b262-HtdG [133.204.4.192])
垢版 |
2022/05/23(月) 08:53:15.86ID:K46zPRke0
相剣はビートダウンデッキ
mtgでいえば緑
0925名も無き決闘者 (スプッッ Sdc2-ZPTn [1.75.244.205])
垢版 |
2022/05/23(月) 08:54:16.73ID:Hz7JAy6Ed
実装当日にウキウキで組んだ相剣だけどランクマでの遭遇率が高過ぎて1週間も経たないうちにデッキをバラしちゃったわ

ミラー対決がどうこうとかじゃなくて単純に同じテーマばっかりでつまんねぇんだわ
0931名も無き決闘者 (テテンテンテン MM42-bMAF [193.119.156.153])
垢版 |
2022/05/23(月) 08:56:30.04ID:7bFjxHInM
>>922
これ
マナの概念ないゲームは大体のデッキでコントロールしてる
0932名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-AO7J [126.182.138.205])
垢版 |
2022/05/23(月) 08:56:36.58ID:fwqdqUxsp
>>927
ウォークライ
0936名も無き決闘者 (アウアウクー MM8f-WXLp [36.11.224.183])
垢版 |
2022/05/23(月) 08:57:38.56ID:LZOEh94FM
>>928
頑張るんや
そこ乗り越えれば後は即サレが許される世界が待ってるから
0937名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-NUk/ [126.74.91.254])
垢版 |
2022/05/23(月) 08:58:10.52ID:4R/psfq90
ヌメロンはネットワークで、閃刀姫はアクセスでリーサル狙うデッキじゃん?
どっちも相手の制圧盤面を魔法とかで崩してく戦い方だし
ヌメロンを少し安定感高める代わりに爆発力を抑えたのが閃刀姫だよ
0940名も無き決闘者 (ワッチョイW f28c-24U+ [101.111.132.75])
垢版 |
2022/05/23(月) 08:58:46.77ID:kOUf/xLs0
遊戯王に対話なんてないよ
対話したかったら文字ぎっしりで読む気無くすカード捨てろ
0941名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-AO7J [126.182.138.205])
垢版 |
2022/05/23(月) 08:58:47.26ID:fwqdqUxsp
>>935
お互いウォークライなら対話できるだろ!
0944名も無き決闘者 (スップ Sda2-19vx [49.97.100.165])
垢版 |
2022/05/23(月) 08:59:22.25ID:2ywVHhB8d
先行ワンキルデッキ使ってるけど相手のうららに墓穴してる時は対話してるなって感じるよね
チェーンとは対話なんだね
0945名も無き決闘者 (アウアウクー MM8f-WXLp [36.11.224.183])
垢版 |
2022/05/23(月) 08:59:39.68ID:LZOEh94FM
>>939
鉄獣は中速って呼べんのかね
あれ3ターン目以降はリソースほぼ枯れてるだろ
0946名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-VI1R [126.92.147.251])
垢版 |
2022/05/23(月) 09:00:49.55ID:xZF6vXg50
ヌメロンと戦闘機一緒にするのはアホすぎる
0951名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-VI1R [126.92.147.251])
垢版 |
2022/05/23(月) 09:01:58.06ID:xZF6vXg50
鉄獣は思いっきり高速デッキだろ
先行制圧して3ターン目にはデュエル終わらすのが基本だろ
0957名も無き決闘者 (ワッチョイW f28c-24U+ [101.111.132.75])
垢版 |
2022/05/23(月) 09:04:00.20ID:kOUf/xLs0
スタン落ちない高速環境の現代遊戯王で対話とかどんなカードゲームでも無理よ
0961名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM57-Zh49 [150.66.86.96])
垢版 |
2022/05/23(月) 09:07:50.24ID:RdiUUu6lM
3ターン目に殺しきらないとリソースが切れる鉄獣が中速なのか…(困惑)
0964名も無き決闘者 (ワッチョイW b262-HtdG [133.204.4.192])
垢版 |
2022/05/23(月) 09:08:24.43ID:K46zPRke0
>>960
弁天リリースのバンα見せたら終わる即サレアグロデッキの間違い
0965名も無き決闘者 (ワッチョイW c77c-JMLn [124.84.238.235])
垢版 |
2022/05/23(月) 09:09:30.72ID:IxkAv5xu0
強さは置いて殺せるときは5ターンくらいで殺せるウィッチクラフトあたりが中速かと思ってた
低速は息してない遅延系
0967名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-lb3p [14.10.138.160])
垢版 |
2022/05/23(月) 09:10:01.65ID:oAriQ9RQ0
>>943
ダイヤ1になったからこの意味がわかるわ
0975名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-AO7J [126.182.138.205])
垢版 |
2022/05/23(月) 09:13:40.34ID:fwqdqUxsp
>>960
ドライトロンの3ターン目は再展開ってほど展開してないだろ
1ターン目のアド差が膨大だから適当にリンク4出すだけで勝てる状況が基本なだけで3ターン目の展開そのものは弱い
0977名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-lb3p [14.10.138.160])
垢版 |
2022/05/23(月) 09:14:20.02ID:oAriQ9RQ0
>>972
ワンキルされなかったら別に返しのターンでどうとでもなるから即サレはされないイメージ。どっちかって言うとコイツらを後攻で見る事の少なさの方が邪悪
0981名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-K4pp [106.128.109.173])
垢版 |
2022/05/23(月) 09:15:34.23ID:21ywYdiFa
融合フェス今日までだったのか普段見かけもしないクリティウスの牙デッキで遊びたかったけどまた次回のフェス待ちかぁ
0985名も無き決闘者 (ワッチョイW e6b8-Z+Po [153.133.214.146])
垢版 |
2022/05/23(月) 09:19:20.40ID:w3HF+hNN0
たまに当たるドライトロン全部先攻な気がするけどなんなんだ
やっぱ特別にしてもらってるのか
0988名も無き決闘者 (ワッチョイW 6e99-sLPi [111.216.125.66])
垢版 |
2022/05/23(月) 09:20:07.72ID:agqx7RNz0
こっちの動きはうららで止められて、なんで相手は墓穴ちゃんと持ってて潰されるのなんでや
ちなみに伏せカードしたは何かしらの方法で必ず破壊されるぞw
勝てるはずがないw
0989名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-AO7J [126.182.182.116])
垢版 |
2022/05/23(月) 09:20:26.31ID:xW9c6es4p
>>985
後攻ドライトロンはパリンパリンしてるだけ定期
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 33分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況