X



トップページYugioh
1002コメント276KB
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11079
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (5級)垢版2022/05/20(金) 23:03:09.31ID:dc0PlojM0●?2BP(2000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
(重要)荒らし・対立煽りには触らないこと。
■次スレは>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『 !extend:on:vvvvvv: 』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別、IPアドレスが付きます。(画像URLがあれば消してください)
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□スレ立ての方法は>>2のスレ立て方法を参考、駄目でもすぐ代わりの人が対応できるのが理想
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。
※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で、アニメの話はアニメ板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと

※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11078
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1652960409/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者垢版2022/05/20(金) 23:04:18.67ID:dc0PlojM0
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/

※関連リンク
・遊戯王(KONAMI)公式サイト
https://yu-gi-oh.jp/
http://www.yugioh-card.com/
・遊戯王OCG公式ツイッター
https://twitter.com/yugioh_ocg_info
https://twitter.com/YuGiOh_INS_INFO
・専ブラ
https://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch.html
・避難所
https://jbbs.shitaraba.net/anime/10817/
http://www.2nn.jp/refuge/
・遊戯王ニューロン
https://www.konami.com/yugioh/neuron/ja/
※以下のTwitterリンクは自動で追加される為、コピー時に手動で削除してください。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f54-Owlf [126.140.134.136])垢版2022/05/20(金) 23:05:21.25ID:C6ZePi7x0
もう電池無いから保守頼む
0010名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f54-Owlf [126.140.134.136])垢版2022/05/20(金) 23:08:57.35ID:C6ZePi7x0
重複は落とせ
0016名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f54-Owlf [126.140.134.136])垢版2022/05/20(金) 23:10:10.36ID:C6ZePi7x0
>>15
向こうは重複
0021名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f54-Owlf [126.140.134.136])垢版2022/05/20(金) 23:10:47.18ID:C6ZePi7x0
保守終わり
0025名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-GxgX [126.140.134.136])垢版2022/05/21(土) 07:28:02.43ID:KECIbdA00
前スレ終わり
0028名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-3YJh [106.146.30.120])垢版2022/05/21(土) 07:44:00.59ID:EeOWfleIa
応募者全員の優先発送に入ってるかどうかってどうわかる?応募番号?
0030名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-3YJh [106.146.30.120])垢版2022/05/21(土) 07:48:35.17ID:EeOWfleIa
>>29
なるほどありがとう
Twitterで深夜3時に応募できた人のが頭3ケタ105なの載せてるな
0038名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-/a7t [106.180.20.252])垢版2022/05/21(土) 08:18:53.22ID:XM7skfwNa
水DPみたいに割引シール貼られないと買う気起きないな今回のパック
なんなら水DPより酷いまである
0040名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-J4fb [126.212.167.139])垢版2022/05/21(土) 08:22:04.14ID:JflBVczur
店によっては全部外れがありそうなシリアルコード求めて買いに行くかどうか迷うぜ
0042名も無き決闘者 (ワッチョイW 1728-/Z+h [118.0.109.133])垢版2022/05/21(土) 08:24:12.59ID:1WXh8eEz0
けど水DPはスプライト倒せるから……
0044名も無き決闘者 (ワッチョイW dba5-KwFK [202.222.46.17])垢版2022/05/21(土) 08:30:17.50ID:Zgv3QymQ0
マリンセス海と環境で活躍できるテーマを排出してるのがでかい
特に海は精々フリーレベルだった古参のアニメテーマを環境クラスに押し上げたのが本当に凄い
アニメテーマ強化はどれもあのくらいやってほしいもの
0045名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-GxgX [126.140.134.136])垢版2022/05/21(土) 08:31:03.02ID:KECIbdA00
ポーカーにババ抜き
今後の絵札新規が来るなら7並べかページワンか?
0048名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-6RM5 [126.21.242.211])垢版2022/05/21(土) 08:54:26.94ID:bQdw2dW60
105だとダメか…
0051名も無き決闘者 (ワッチョイW b3b2-IXDe [210.147.198.131])垢版2022/05/21(土) 09:02:07.49ID:zDd2AWjM0
ファラオニックは優先で手に入れないと届く頃には虚無空間禁止されて使い道無くなるからな
0061名も無き決闘者 (ワッチョイW d738-so8y [182.166.39.66])垢版2022/05/21(土) 09:37:51.62ID:5Y5PqYdu0
落ち着けよ10時開店する店で買い占められてからが本番だぜ
0062名も無き決闘者 (スップ Sdc2-QLzc [1.72.5.82])垢版2022/05/21(土) 09:45:16.55ID:6sySjedFd
永罠使いたいつうかアロマ使いたいわ
0073名も無き決闘者 (スップ Sdc2-QLzc [1.72.5.82])垢版2022/05/21(土) 10:00:17.06ID:6sySjedFd
FA 使いたいから機械シンクロは興味あるんだよな
0074名も無き決闘者 (ワッチョイW 1303-ROOH [216.153.67.92])垢版2022/05/21(土) 10:01:01.96ID:SnyTk51Z0
>>72
横からで悪いけど皮肉のセンスないね
0076名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-K3wj [106.154.145.226])垢版2022/05/21(土) 10:01:48.62ID:SLqB7xqTa
>>70
そんだけ安かったらよほどじゃないと買うわ
ラッシュのパックは750円でずらっと並んでても買えなかったけどな··
0077名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-BYvE [106.146.108.50])垢版2022/05/21(土) 10:01:59.49ID:GTIFJbjDa
皮肉w
0078名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-4biJ [106.128.184.222])垢版2022/05/21(土) 10:03:54.35ID:wQnQ3YtCa
>>69
クリアウィングはバロネスのせいで剥かれまくったのもあるだろうな………

毎度思うけど、強化が中途半端過ぎてどうしようもないテーマが量産されてる気がする
いっそデッキビルドパックみたいに尖らせたほうがいい気さえする
0084名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-LGhl [126.88.110.222])垢版2022/05/21(土) 10:10:57.15ID:tfAF0qyI0
転さんがダメージ抑えるために高めに設定してるだけで輝石のカード高いの今だけでしょ
メルカリで1箱1500円近い値段で投げ売られてるし需要ないカードがほとんどだからほぼワンコイン以下になりそう
0086名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-K3wj [106.154.145.226])垢版2022/05/21(土) 10:13:27.60ID:SLqB7xqTa
>>80
デッキを組む気にならないし雨なのも痛いよな
スリーブのためにわざわざ行くのもね
アマゾネスなんて前のDPでも組んで一瞬で解体してたけど今回もそのレベルなのが見え見えでほんまクソ
0089名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-Q1gK [106.130.196.161])垢版2022/05/21(土) 10:15:30.52ID:rnKo9rx9a
>>78
デッキビルドは六花が化けたおかげでミスティックファイターズ以降ジェネレイドマギストス以外全部大当たりと言って差し支えない部類だからすごいよ
ジェネレイドも先攻はだいぶ強いから今の環境でもちゃんとやれるとこ見せてくれたしマギストスもゾロアテミス産んでるわけだし

なんか1つ抜けてる気はするけど記憶違いだと思う
0095名も無き決闘者 (スプッッ Sdc2-J4fb [1.75.246.159])垢版2022/05/21(土) 10:22:32.12ID:/bK1GLY8d
輝石個数制限されてて草
0098名も無き決闘者 (ワッチョイW 1303-ROOH [216.153.67.92])垢版2022/05/21(土) 10:28:39.47ID:SnyTk51Z0
店側も売れんと悟って入荷絞ったところにカオソルキャンペーンきて制限つけないとやべえってなったんかな
0100名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-vUdN [106.132.140.146])垢版2022/05/21(土) 10:30:07.19ID:rzyaFFSea
「Vジャンプレイβ」のサービス終了に伴い、最新アイテムや『OCG』リミットレギュレーションの速報など、6月以降の『遊戯王』情報は「YU-GI-OH.jp」にて公開されます。
「Vジャンプレイβ」サービス終了についての詳細は下記よりご確認ください。

一番気になるところをちゃんと教えてくれて好印象
JPの鯖も最近は強いしな
0111名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-ROOH [126.186.139.217])垢版2022/05/21(土) 11:00:10.43ID:Tjzek8TUp
しかし改めて売れ残りも売り捌く画期的なプランだよなあ
もうちょいマシな新弾発売タイミングとかなら良かったけど輝石なら他の買おうかなってなっちゃうわ
0115名も無き決闘者 (ワッチョイW b3b2-IXDe [210.147.198.131])垢版2022/05/21(土) 11:04:09.86ID:zDd2AWjM0
>>107
最初から当たりのコード3000枚が混ぜられてるってのが普通じゃない?
0117名も無き決闘者 (ブーイモ MM9e-IXDe [163.49.202.196])垢版2022/05/21(土) 11:06:16.44ID:MdfHHdeaM
普通スリーブ3000円分買うよね?
0119名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-4biJ [106.128.184.222])垢版2022/05/21(土) 11:08:35.87ID:wQnQ3YtCa
バーストオブデスティニーとバトルオブカオスを合わせて10箱購入で16枚のスクラッチを貰ったけど、ぶっちゃけ回そうとも思わんわ
どうせ外れるし時間のムダ

スクラッチ買いますとかいう狂人もいたけどさ
0123名も無き決闘者 (ブーイモ MM9e-IXDe [163.49.202.196])垢版2022/05/21(土) 11:11:39.85ID:MdfHHdeaM
>>121
スクラッチを全部捌き切れば3000枚出回るだろ?
0127名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-lb3p [106.128.148.153])垢版2022/05/21(土) 11:19:11.37ID:9q/0Rvnba
こんなモンスターいたような気がするけど思い出せない誰か教えて
https://imgur.com/a/Fb4lg6r
0129名も無き決闘者 (ブーイモ MM9e-IXDe [163.49.202.196])垢版2022/05/21(土) 11:21:23.24ID:MdfHHdeaM
>>125
少なくともさっさと引いたほうがいいよ
Twitter見ると他人のコードで引きまくってるやついるから
取っておくと使い物にならんくなる
0135名も無き決闘者 (ワッチョイW 8295-ep6E [219.98.189.96])垢版2022/05/21(土) 11:30:42.72ID:vqE+dMOA0
こんだけスクラッチ買われるとカオソルプリシクも下がる下がるだろうな
0137名も無き決闘者 (ワッチョイW 1303-ROOH [216.153.67.92])垢版2022/05/21(土) 11:40:10.47ID:SnyTk51Z0
当たり総数変わらんからそこに変化はないだろ
0142名も無き決闘者 (ブーイモ MMa2-IXDe [49.239.64.192])垢版2022/05/21(土) 11:51:26.37ID:4dnSwQGIM
カオソルのコード目当てで行ったらショップにセレ10しかなくて草
0144名も無き決闘者 (ワッチョイW 1303-ROOH [216.153.67.92])垢版2022/05/21(土) 11:54:55.54ID:SnyTk51Z0
手間が増えるから嫌だけどコードと交換にしたら不正のしようがないな確かに
0147名も無き決闘者 (ワッチョイW 1303-ROOH [216.153.67.92])垢版2022/05/21(土) 11:57:44.50ID:SnyTk51Z0
今のうちに買っといてその箱が絶版になってから売るんじゃねーの
0152名も無き決闘者 (スッップ Sda2-SkIO [49.98.159.2])垢版2022/05/21(土) 12:01:47.54ID:V33KBtXtd
ケルベク1000円で草
いくら売れるものがないからって結託して吊り上げんなよ…
0165名も無き決闘者 (ワッチョイW 1728-/Z+h [118.0.109.133])垢版2022/05/21(土) 12:22:08.61ID:1WXh8eEz0
ケルベクシングルガイするなら箱買うしかないってこと?
0167名も無き決闘者 (ワッチョイW d738-so8y [182.166.39.66])垢版2022/05/21(土) 12:23:17.23ID:5Y5PqYdu0
ファラオパックもいらん
アニクロのGゴーレム待ち
0173名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-ep6E [126.156.151.9])垢版2022/05/21(土) 12:37:43.74ID:XmXhNkLKr
いや大人気キャラGO鬼塚がいないのはほんとよくないと思うよ
0176名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-8HjD [106.154.83.141])垢版2022/05/21(土) 12:40:34.02ID:Q4kYhgxfa
マリクと言いイシュタール家はホント枠の無駄遣いなんだよね存在するだけでゴミパック確定にされる
0182名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-vUdN [106.132.140.146])垢版2022/05/21(土) 12:43:18.28ID:rzyaFFSea
自分が興味ないテーマやカードだったら枠の無駄とか言うよね〜わかるよ

けど考えて欲しい
ディフォーマー、イシズ、アマゾネスと剛鬼ダイナレスラーGゴーレム
どっちもいらないだろ?
結局そういうことなんだよ
0185名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f28-tayL [180.60.156.133])垢版2022/05/21(土) 12:44:15.26ID:XQioQEUW0
イシズ脱げ
遊戯王がポケモンに勝つにはこれしかない
0189名も無き決闘者 (スフッ Sda2-mUFz [49.104.27.66])垢版2022/05/21(土) 12:46:38.33ID:5+QLbWcEd
でもお前らDが手札一枚からコズミッククエーサーしたりイシズがルーン並の速度で相手のデッキ破壊できたりアマゾネスが相手の効果を受けない3回攻撃持ち融合とか出してたら喜んでただろ?
まあ現実は非情なんですけどね
0193名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-so8y [106.132.188.67])垢版2022/05/21(土) 12:48:10.96ID:1F1kcR4ca
別に1枚600円くらいならVジャンプを買うと思って出せるけど
まだ値下がりするのかわかってるだけに手を出せないっていう
0196名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fac-so8y [180.26.76.132])垢版2022/05/21(土) 12:49:13.55ID:qWTQ00NW0
アマゾネス→リンクスで無双
ハーピィ→リンクスの覇権
イシズのスキル→リンクスでも強い

龍亞くんほんとかわいいなあ
0198名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-/a7t [106.180.23.145])垢版2022/05/21(土) 12:52:54.21ID:v0WGew0xa
輝石編発売よりエレメンツ再販の方が喜ぶ人多そう
0199名も無き決闘者 (スプッッ Sdc2-J4fb [1.75.242.6])垢版2022/05/21(土) 12:54:28.68ID:p8jPL/Mkd
12000分のシリアルが全滅滅
ソシャゲのガチャで何も引けなかった並の虚無感
0209名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp4f-5Ish [126.233.93.42])垢版2022/05/21(土) 13:04:11.20ID:/+PGBjhxp
ケルベクだけ欲しかったのにシングルケルベク売り切れてて無いんだが?
0225名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fea-8DE0 [180.30.213.145])垢版2022/05/21(土) 13:11:13.12ID:7Md5ayyr0
スクラッチの為に家出ようと思ったけどどうせ外れる紙切れの為に必要のない3000円以上払うのアホらしくなってきたしもういいか
新弾もDなんてモブを看板にしたせいで魅力ゼロだしBFパックに金回そ
0232名も無き決闘者 (スップ Sda2-ep6E [49.97.92.144])垢版2022/05/21(土) 13:17:36.02ID:O83B7hGud
>>221
よく分からん改造すなー!☝💦
0238名も無き決闘者 (スップ Sda2-ep6E [49.97.92.144])垢版2022/05/21(土) 13:19:51.37ID:O83B7hGud
ジェム、宝玉、Gゴーレムもうーんだし、確かに逃れられぬカルマだったのかもしれん
0258名も無き決闘者 (スップ Sda2-ep6E [49.97.92.144])垢版2022/05/21(土) 13:27:57.15ID:O83B7hGud
ブレイバーが弱いのが悪いのかもしれん
0270名も無き決闘者 (スップ Sda2-ep6E [49.97.92.144])垢版2022/05/21(土) 13:30:38.02ID:O83B7hGud
【ブラマジバスブレ絵札磁石ガイアカオソルクリボー】
0278名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-Q1gK [106.130.196.161])垢版2022/05/21(土) 13:34:21.94ID:rnKo9rx9a
>>259
カードプール増えていくごとに強くなるタイプではあるしね
ただ爬虫類のスネークレイングレムリンみたいにそいついるから強化できんわになったら詰む
>>266
その頃出た禁止カードってシンプルに意味不明なドローとかハンデスするやつらとループコンボに使われたやつらだし入れてもどうにかなるってことはそんなないと思う
0283名も無き決闘者 (スップ Sda2-ep6E [49.97.92.144])垢版2022/05/21(土) 13:37:08.64ID:O83B7hGud
今更そんな壊れた装備魔法出るか?
0286名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-vUdN [106.132.140.146])垢版2022/05/21(土) 13:43:10.52ID:rzyaFFSea
装備魔法はそれこそイゾルデやアムホとか他のカード含めてサーチやリサイクル楽だからなぁ

装備魔法で強いの出すの難しいわね
今回のDはテーマ専用にしていいから強いの出せば良かったのに
0290名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-xdJx [133.106.146.46])垢版2022/05/21(土) 13:44:38.18ID:1zMSuJXJM
ルアはアニメファンからしたらDとパワーツールとの繋がりが弱すぎてファンデッキになれてない
アニメ興味ないD好きからすればガジェット名称やパワツ等のアニメ要素は不愉快
イシズは現冥の逆転を軸にしたのがファンデッキ的には無理やりでやはり窮屈
DPやコレパで定期的に供給されてたアマゾネスが色んな意味で一番まともっていう
0292名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fea-8DE0 [180.30.213.145])垢版2022/05/21(土) 13:45:19.34ID:7Md5ayyr0
ペンデュラム要素混ぜ込んだ捕食もBFDを使った戦術強化と無謀なことしたBFも迷走してると言えるのに神強化扱いされてる
結局、担当者がどれだけそのテーマを理解してるかのガチャでは?
0303名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-DnZI [106.154.145.226])垢版2022/05/21(土) 14:00:08.74ID:SLqB7xqTa
>>302
当時から叩かれてるしアニメの扱いも見ろよ
好かれる方がおかしいだろ
0305名も無き決闘者 (ワッチョイ 9fea-o584 [180.30.213.145])垢版2022/05/21(土) 14:01:51.27ID:7Md5ayyr0
ガバガバ墓地シンクロで出てくるアサルト、デッキシンクロ、墓地除外シンクロ
エアーマン効果に相剣トークン生成効果持たせたスズリ、BF専用手札誘発、SS版旋風

明らかにこれまでの看板テーマと扱いが違う
ヴァレット使いは反旗を翻せ、不当だろこんなん
0328名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp4f-llY8 [126.245.125.50])垢版2022/05/21(土) 14:42:51.36ID:dSQzPi/ep
ブレイバーなんか完全にバロネスコースやん
これ500円のうちに買っとけよ
0332名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa9a-hkT4 [119.104.78.53])垢版2022/05/21(土) 14:52:20.36ID:nI2qLJjka
でもみんなブレイバー使った壊れ展開が開拓されたら手のひらクルーするんでしょ
0342名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp4f-llY8 [126.245.125.50])垢版2022/05/21(土) 15:08:21.64ID:dSQzPi/ep
ブレイバーどうみても壊れるのが目に見えてる
0349名も無き決闘者 (ワッチョイW ae7d-Gm6X [119.230.82.85])垢版2022/05/21(土) 15:12:53.57ID:pZP4G8ap0
Vジャンのやつ57000番ぐらいだったわ
2ヶ月くらい待たないといけないのかサーバーがこんな有様でよく先着で優先発送とか言えるな
0357名も無き決闘者 (ワッチョイW 4254-Q1gK [221.105.227.79])垢版2022/05/21(土) 15:21:12.15ID:v/S52+be0
Dはラストが余りにもアレすぎたせいで薄れてるけど一括公開分はちゃんとしてるしイシズはもうしょうがないというか新しいデッキ開拓したり運が良ければ1枚汎用だねぇくらいの枠でちゃんと1枚汎用輩出してくれてるわけだしね
0363名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa9a-hkT4 [119.104.78.53])垢版2022/05/21(土) 15:27:29.16ID:nI2qLJjka
>>360
タイラーは知らないが、イシズは年齢的におばさんじゃないんじゃない?
0372名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa9a-hkT4 [119.104.78.53])垢版2022/05/21(土) 16:00:55.38ID:nI2qLJjka
自分も全くないことはないんだが、
2,30代が謙遜や自虐でおじさんおばさん言うのなんか痛いよな
0373名も無き決闘者 (スップ Sdc2-QLzc [1.72.5.134])垢版2022/05/21(土) 16:01:18.68ID:RkS9N4eWd
外れでるの早かったわw
0376名も無き決闘者 (スフッ Sda2-mUFz [49.104.27.66])垢版2022/05/21(土) 16:03:23.64ID:5+QLbWcEd
もう女帝王が虎獅王に乗られてるイラストでも良いのでなんかクッソ強いアマゾネス融合体くれ
融合召喚成功時にデッキ・EXから素材落として追加融合とかそんなんで
0378名も無き決闘者 (ワッチョイW af30-lb3p [222.6.39.98])垢版2022/05/21(土) 16:04:32.34ID:KB+FIet20
>>328
エアプ過ぎて笑った
0379名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fac-so8y [180.26.76.132])垢版2022/05/21(土) 16:05:07.75ID:qWTQ00NW0
つまりペンデュラム召喚をもっと強くして良いってこと

ですな?議長(懐かしいノリ)
0381名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fac-so8y [180.26.76.132])垢版2022/05/21(土) 16:09:44.90ID:qWTQ00NW0
3000円って絶妙なラインだなビルドもストラクも1個で足りない
ブースターは4500円超するから2箱買って3枚もらう
コンマイそこまで考えて
0383名も無き決闘者 (ワッチョイW 8755-ByjB [60.42.117.7])垢版2022/05/21(土) 16:12:08.27ID:rohNtkE40
そのブースターが売り切れで買えない
0386名も無き決闘者 (ワッチョイW dba5-KwFK [202.222.46.90])垢版2022/05/21(土) 16:15:59.35ID:kUeN/p480
魔術師の右手みたいな装備魔法が出てくれたらブレイバーが輝くんだけどな~
というか相手ターンに有用な効果持った装備魔法少なすぎるでしょ
永続魔法やフィールド魔法見習ってくれよ
0387名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-so8y [106.132.188.67])垢版2022/05/21(土) 16:17:12.29ID:1F1kcR4ca
そろそろブレイバーとイヤホン2枚ずつくらい買っとくか
もう出揃ったろ
基本バイヤーばかりのメルカリンよか今回は送料取られてもネットショップ選ぶわ
0388名も無き決闘者 (スップ Sda2-Wa6I [49.97.109.64])垢版2022/05/21(土) 16:38:12.75ID:i8KPU94vd
21000到達目当てで置いてあったエルドパック勝ったけどエルド好きじゃねぇのよな
MDで試した感じエルド閃刀姫みたいな一体でひたすら粘るタイプはやってて面白くないというか
今フリマで一箱2000円ぐらいになっちゃってるけど1年も立てば3、4000円にはなるかね?
0389名も無き決闘者 (ワッチョイW 1728-/Z+h [118.0.109.133])垢版2022/05/21(土) 16:39:25.77ID:1WXh8eEz0
総当たりでコード入れたけどスクラッチカード無くしたわーつれえわーって人何人か絶対出てくると思う
0393名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-so8y [106.132.188.67])垢版2022/05/21(土) 16:43:08.55ID:1F1kcR4ca
総当たりの裏技やめろ
0400名も無き決闘者 (ワッチョイW e29e-XZ1/ [115.38.239.133])垢版2022/05/21(土) 17:06:31.30ID:Suoi2XTy0
アマゾネスの戦士長
自己SSとサーチと無難に便利な効果なのに
エアプから見るとなにかとアマゾネスのみだとかアマゾネスでしかって制約がなんかこう…てなるんだよな
いやでもこういう効果のモンスター俺も自分のテーマにほしいけどさ
0409名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-so8y [106.132.188.67])垢版2022/05/21(土) 17:14:22.43ID:1F1kcR4ca
アクションマジックの代わりに
ペンデュラム効果で統一で1回攻撃無効して破壊
あるいはダメージ0とかついてたら
それでもうアクションデュエルだからな
0410名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-lb3p [106.131.35.53])垢版2022/05/21(土) 17:14:28.40ID:itFQ4QIsa
ヴァレットはドラリン警戒かよくわからない方向に行ったせいで残念感はある
破壊されてリクルートするヴァレット弱いのに無理やり使わせようとするのも悪い

捕食は良くも悪くも烙印融合に救われたな
0412名も無き決闘者 (ワッチョイW e29e-XZ1/ [115.38.239.133])垢版2022/05/21(土) 17:16:59.82ID:Suoi2XTy0
>>405
炎星組んでるが戦士長効果の星5いたらゾウセイがもう少し使いやすくなったり後攻の初動になれるんだよな

いやまあゾウセイがそもそもコストありな癖に手札からしか出せないようにした海外が問題で
その尻拭いのためのカードになるんだけどさ……
0419名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-so8y [106.132.188.67])垢版2022/05/21(土) 17:27:01.16ID:1F1kcR4ca
ラビュリンスに入るかもと剣神官ムドラと墓守の罠を、3枚ずつポチったけど
イシズだからこの顔で天使族なんかこいつ
Vジャンプ3冊くらいの値段だしいいんだけど
0424名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-so8y [106.132.188.67])垢版2022/05/21(土) 17:39:52.24ID:1F1kcR4ca
スパイラル「は?」
0425名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-DnZI [106.155.4.197])垢版2022/05/21(土) 17:43:48.16ID:dsNPZptOa
レベル5戦士→蛮族対応な有能
1900→まあ悪くはない
モンスターレスかアマゾネスのみの場合ss→完璧な召喚条件の神
更に魔法罠サーチ、ではなくセット→うららすら無力化する神
したターンアマゾネスでしか攻撃できない→あってないようなデメリットで有能
からの魔法罠がうんこで全部台無しになる悲しみ
0427名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa9a-hkT4 [119.104.78.53])垢版2022/05/21(土) 17:47:08.67ID:nI2qLJjka
ヒートソウルの再録密かに希望してます
0439名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa9a-hkT4 [119.104.78.53])垢版2022/05/21(土) 18:10:07.85ID:nI2qLJjka
ヒートソウル再録されるなら、今のシングルで売ってるのは買わずに待つぞ
0441名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-GxgX [126.140.134.136])垢版2022/05/21(土) 18:11:56.81ID:KECIbdA00
誤爆
0442名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-luD6 [106.130.145.65])垢版2022/05/21(土) 18:12:39.85ID:teNRG+Vha
幻煌龍強化はドラコバックで止まってる
アポピスは割と良さげな雰囲気ある
0449名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-GxgX [126.140.134.136])垢版2022/05/21(土) 18:21:43.49ID:KECIbdA00
ウォークライ出張出来るほどじゃないし
春化精は手札消費が激しい
0450名も無き決闘者 (スップ Sdc2-SkIO [1.72.5.171])垢版2022/05/21(土) 18:23:07.74ID:u24ubMjkd
うおおおおケルベク高騰!!

いや、ショップの吊り上げに乗っかったらダメでしょ
0452名も無き決闘者 (ワッチョイW f28c-9R20 [101.111.25.42])垢版2022/05/21(土) 18:23:52.86ID:dkwwmaND0
炎DPなんかよりガゼル返してくれた方が助かるんですけど
0457名も無き決闘者 (スッップ Sda2-SkIO [49.98.154.100])垢版2022/05/21(土) 18:35:57.88ID:pRebH8Whd
アマゾネス専用なら別に強くてもいいだろうにな
0458名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-GxgX [126.140.134.136])垢版2022/05/21(土) 18:36:25.28ID:KECIbdA00
メインデッキの希望皇ホープください(十二獣並の発想)
0462名も無き決闘者垢版2022/05/21(土) 18:43:42.78ID:p4WAtYw+0
>>459
ディメンションボックス リミテッドエディション
スターヴだけハブられてるな
0464名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f28-tayL [180.60.156.133])垢版2022/05/21(土) 18:46:56.10ID:XQioQEUW0
オレはハズレスクラッチカードを場に3枚伏せてターンエンドだ!
0466名も無き決闘者 (ワッチョイW 1728-/Z+h [118.0.109.133])垢版2022/05/21(土) 18:48:28.79ID:1WXh8eEz0
次元箱懐かしい
買えなかった
0472名も無き決闘者 (ワッチョイW 9346-luD6 [114.198.193.70])垢版2022/05/21(土) 18:52:58.76ID:DtC56SIM0
次元箱はグラスベルとかアーセナルファルコン、ダイハチみたいな絶版有能カード多い
0474名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-so8y [106.132.188.67])垢版2022/05/21(土) 18:57:41.59ID:1F1kcR4ca
次元箱真四天王
調弦の魔術師
魔玩具補綴
LLリサイトスターリング
WWグラスベル
オスティナート

アーセナルとかティンクルも悪くはないんだが
こいつらマジで別格
0475名も無き決闘者 (ワッチョイW 9346-luD6 [114.198.193.70])垢版2022/05/21(土) 19:01:00.84ID:DtC56SIM0
EXシクにパラレルが合わさって最近のホロの上位互換みたいな感じある
0483名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa9a-hkT4 [119.104.78.53])垢版2022/05/21(土) 19:09:12.32ID:nI2qLJjka
ヴィサスなんちゃらって何者なんだろ、女風呂覗き見してるっぽい罠カードえっちだよね
0484名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f28-tayL [180.60.156.133])垢版2022/05/21(土) 19:10:22.92ID:XQioQEUW0
>>469
一応入力済みの警告が出るらしい
当たりスクラッチカードは商品届くまで捨てるなと書いてあるから、先回りされててもKONAMIに電話すりゃ対応してくれるんじゃないかな
0485名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-ep6E [126.156.151.9])垢版2022/05/21(土) 19:12:45.37ID:XmXhNkLKr
>>474
5人いるーー!!??
0487名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-ep6E [126.156.151.9])垢版2022/05/21(土) 19:17:49.71ID:XmXhNkLKr
マジでびみょーーーーーな時期に出したせいでヴァレット、剛鬼、トリスタ、オルタは自重する必要があったせいでこの体たらく
出すな
0490名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa9a-hkT4 [119.104.78.53])垢版2022/05/21(土) 19:24:23.18ID:nI2qLJjka
メルカリは色々と信用ならん、
やっぱ正規ルートの入手法に勝るものはないな
0498名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa9a-hkT4 [119.104.78.53])垢版2022/05/21(土) 19:38:27.51ID:nI2qLJjka
俺は今回のは買わんから知らん
0501名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa9a-hkT4 [119.104.78.53])垢版2022/05/21(土) 19:40:20.23ID:nI2qLJjka
ITと資本主義が成熟して、ほんとに心の底から安心できることが少なくなったな
0502名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-ep6E [126.156.151.9])垢版2022/05/21(土) 19:42:38.80ID:XmXhNkLKr
イシズデッキ組みたいけももキャンペーンもあるしぜってー安くなるから今は揃えないぜ!
0505名も無き決闘者 (ワッチョイW 8228-lRfU [219.161.4.6])垢版2022/05/21(土) 19:45:36.37ID:T1pbjbVQ0
イシズデッキって強そう?
ティアラメンツと混ぜるのが強そうだけど
0506名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa9a-hkT4 [119.104.78.53])垢版2022/05/21(土) 19:46:12.65ID:nI2qLJjka
ブレイバー、とある動画で煙玉と強そうなコンボ決めてたけどな
0519名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-GxgX [126.140.134.136])垢版2022/05/21(土) 19:59:37.51ID:KECIbdA00
>>515
悔やまないことさ(交代しながら)
0525名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-GxgX [126.140.134.136])垢版2022/05/21(土) 20:09:54.08ID:KECIbdA00
ID隠しってマジでロクな奴いねぇな
0526名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f04-lb3p [14.132.132.28])垢版2022/05/21(土) 20:10:51.59ID:SHSoxQa60
シャーマンはイゾルデから融合に触れる汎用カードじゃないのか
0529名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp4f-X9JN [126.33.138.57])垢版2022/05/21(土) 20:12:46.84ID:X3h9vqJrp
質問いいですか?ステラがエリスをお姉さま呼びするのって公式なの?
0532名も無き決闘者 (ワッチョイW 1728-/Z+h [118.0.109.133])垢版2022/05/21(土) 20:19:40.70ID:1WXh8eEz0
解釈違いなのでタキオントランスミグレイションします
何かありますか?
0535名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-GxgX [126.140.134.136])垢版2022/05/21(土) 20:25:11.54ID:KECIbdA00
なんかつまんねぇフィールになってきたな
0540名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-GxgX [126.140.134.136])垢版2022/05/21(土) 20:29:55.60ID:KECIbdA00
机上の空論しかねぇからだろ
0548名も無き決闘者 (スッップ Sda2-9R20 [49.98.141.137])垢版2022/05/21(土) 20:38:35.53ID:Ahh2BPpjd
マルファとかサーキュラーみたいにキチゲ解放した後に出すのが悪いよ
0552名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-GxgX [126.140.134.136])垢版2022/05/21(土) 20:44:48.81ID:KECIbdA00
シスター善戦してるのな
0554名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-GxgX [126.140.134.136])垢版2022/05/21(土) 20:46:48.46ID:KECIbdA00
オルガそんなに刺さるのか今
0559名も無き決闘者 (ワッチョイW 1728-/Z+h [118.0.109.133])垢版2022/05/21(土) 20:52:37.55ID:1WXh8eEz0
マスターデュエルはメイントークンコレクターが流行り出して相剣だけじゃなくハリラドンも危うくなってきてるみたいで面白いな
0560名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-GxgX [126.140.134.136])垢版2022/05/21(土) 20:53:53.86ID:KECIbdA00
トークンコレクターに虐殺される勇者トークン

ホラーかな
0563名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-GxgX [126.140.134.136])垢版2022/05/21(土) 20:57:52.33ID:KECIbdA00
発売日&休日だしフラゲ無さそうだな
0569名も無き決闘者 (ワッチョイW 1728-/Z+h [118.0.109.133])垢版2022/05/21(土) 21:04:23.93ID:1WXh8eEz0
宝玉獣の伝説にはるうららが収録決定!!
くらいしか盛り上がりなさそう
0570名も無き決闘者 (ワッチョイW ab7d-soeY [58.190.184.213])垢版2022/05/21(土) 21:04:36.22ID:cGk4hI4k0
この流れでデフレしたままダークウイング突入は勘弁な
0595名も無き決闘者 (ワッチョイW 1728-/Z+h [118.0.109.133])垢版2022/05/21(土) 21:39:09.87ID:1WXh8eEz0
セレクション10枠確定か
年末福袋行きかな
0597名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-ROOH [126.182.214.158])垢版2022/05/21(土) 21:41:21.72ID:MHv+dqh1p
せめて可愛い女の子のテーマ1つでもあればよかったのにイシズおばさんのトラップカードが1番可愛いってどうなのよ
0603名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-nv2k [106.128.48.57])垢版2022/05/21(土) 21:45:56.14ID:ddbntP20a
全体的にテーマ自体が微妙なのもそうだけど正直強化の面でも過去と比べて総合的に微妙だしな
1番可能性あるのがイシズだけど環境はワンチャンも厳しそうだしな
行けたらある程度変わるかも知れんが
0604名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-9R20 [126.66.92.115])垢版2022/05/21(土) 21:45:57.11ID:15Lz+XOQ0
カエルが悪いだけじゃ済まされないゾ
0609名も無き決闘者 (ワッチョイW ab7d-soeY [58.190.184.213])垢版2022/05/21(土) 21:55:16.58ID:cGk4hI4k0
塩パックは容赦なく投げ売りされるのは健全ですね
0618名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f28-tayL [180.60.156.133])垢版2022/05/21(土) 22:05:15.92ID:XQioQEUW0
>>616
その度に3000円でスクラッチカードを付ければ転売ヤーとコレクターが買ってくれるから…
オレはもういいや当たる気がしないから
0621名も無き決闘者 (ワッチョイW ab7d-soeY [58.190.184.213])垢版2022/05/21(土) 22:07:09.00ID:cGk4hI4k0
Gゴーレムは気になっている
0625名も無き決闘者 (ワッチョイW 82b0-A+zM [61.11.136.111])垢版2022/05/21(土) 22:23:34.40ID:Ol4dDi2k0
地属性サイバース族って地味だけど結構強そう

ヒロイックって7500切腹ダメージからのワンキルという
スーサイドワンショットという一芸でやっと個性獲得した感じだけど
メインのヒロイックDUEAで貰ったオリカのハルベルトサウザンドブレードにDIFO新規のモーニングスターナックルナイフに占拠されて
アニメ要素がエクストラのエクスカリバーガーンデーヴァくらいしか無いんだが
果たしてこれで良かったのだろうか…
強さと引き換えに何か大切なものを失ったような
0627名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-so8y [106.132.188.67])垢版2022/05/21(土) 22:27:51.95ID:1F1kcR4ca
何もないという情報を与えたのだ

不器用ですから…

私には意志があるのだ!!

どっかのモアイがでしゃばったせいで……(´;ω;`)
0629名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-ep6E [126.156.151.9])垢版2022/05/21(土) 22:40:03.89ID:XmXhNkLKr
>>627
何も無いという、あたりの虚無さ 酷すぎて笑っちゃうんすよね
さらにここからブラシェパ月間にバトンタッチするぜ!コンボ!☆ドゥヒン!
0642名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-ep6E [126.156.151.9])垢版2022/05/21(土) 23:16:56.42ID:XmXhNkLKr
ほならね地属性感のあるアニメテーマ出せって話でしょ
0647名も無き決闘者 (ワッチョイW b3b2-IXDe [210.147.198.131])垢版2022/05/21(土) 23:22:12.37ID:zDd2AWjM0
>>616
宝玉はうらら付けるだけで神ストラクになるから
0649名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-K3wj [106.155.4.197])垢版2022/05/21(土) 23:25:34.59ID:dsNPZptOa
>>645
効果多いって3つ共通やん
移動するのは滅多に発動事態しないだろうし
0652名も無き決闘者 (ワッチョイW b3b2-IXDe [210.147.198.131])垢版2022/05/21(土) 23:30:52.77ID:zDd2AWjM0
アニクロの看板は過去と比べるとほんと狂ってるよな
POEが神箱だった分ショボくしないといけない縛りでもあんの?
https://i.imgur.com/nYMpSO6.jpg
https://i.imgur.com/FUVAvQj.jpg
0655名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-K3wj [106.155.4.197])垢版2022/05/21(土) 23:36:19.14ID:dsNPZptOa
>>652
18すごいな、そして去年からひっでえな
0657名も無き決闘者 (ワッチョイW ab7d-soeY [58.190.184.213])垢版2022/05/21(土) 23:40:57.04ID:cGk4hI4k0
いくら大正義遊戯さんのカードでもクソださ絵札マンに看板は務まらんな
0690名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-ep6E [126.156.151.9])垢版2022/05/22(日) 00:31:05.75ID:CuLgN78tr
ガトリングールとかしてた、あとエクシーズペンデュラムでしか突破できない布陣敷いてきて、案の定レイジングが飛んできて終わり

サラマンダーコアの効果をペンデュラム召喚では使えないのをセレナと霊王がやり取りしてたのが印象的
0697名も無き決闘者 (スップ Sda2-Wa6I [49.97.108.32])垢版2022/05/22(日) 00:45:31.93ID:SONaND2qd
胸のハートがダイヤスペードクローバーのどれかだったらなぁ
ムッキムキだけど目立つ位置にハートの意匠付けてて、かつ顔がまるで仮面で隠してる様だからイラストだけだとクレしん映画のおかまボスみたい
0704名も無き決闘者 (ワッチョイW c2fc-tzIz [157.107.93.177])垢版2022/05/22(日) 00:58:17.93ID:3c2ZWAlP0
>>703
具体的にはDPの新規イシズ天使ガン積みとカルボンに
ティアラメンツを添える感じ
ティアラメンツが墓地肥やしと妨害を兼任してくれるし
X素材としても優秀だから重宝する
ガチャにもよりけりだけど先行取れたら割といい感じに
相手のメインフェイズで現冥起動でデッキ残り5までいける
0713名も無き決闘者 (ワッチョイW fb88-FnNm [42.145.228.176])垢版2022/05/22(日) 01:17:44.74ID:krSdW1960
春化精って地属性汎用みたいな面してるけど根本的には手札2枚使って手札から特殊召喚してるだけだから出たら出ただけカード増えるマドルチェやガジェットみたいなデッキじゃねえと混ぜものとして機能しねえんだわアレ
0715名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-so8y [106.132.188.67])垢版2022/05/22(日) 01:43:57.57ID:A6cdYmuHa
結局みんな龍亞のブレイバーちんぽよりイシズスクラッチ求めてる気がするし初代人気ですなあ
これはもう炎はラヴァゴーレムのマリクと炎の剣士の城之内とサラマングレイトのソウルバーナーの時は
光はサイレントマジシャンの遊戯と雷魔神サンガの迷宮兄弟とサイバーエンジェルの明日香だは
0716名も無き決闘者 (ワッチョイW b209-Wa6I [133.202.83.228])垢版2022/05/22(日) 02:06:06.60ID:N0qSb08/0
デジモンやダイ大みたいに初代遊戯王をアニメで作り直しちゃおうぜ
あらすじは大体一緒だけどいろんな新規カードが出てくる感じで

そうすりゃ出すパック皆売れるよ
遊戯と海馬だもの
0721名も無き決闘者 (アウアウクー MM8f-yrWD [36.11.229.49])垢版2022/05/22(日) 02:11:28.47ID:KYz5JC1lM
初代は原初だから良いだけで今やったらたぶんストーリーとしてはあんまりだぞ
GXの方がまだ良い
0726名も無き決闘者 (ワッチョイW d738-so8y [182.166.39.66])垢版2022/05/22(日) 02:40:23.61ID:++xg39op0
俺バカだからよくわかんねーけどよ
遊戯王って風間俊介と津田健次郎版こそ既にリメイクされてるバージョンじゃねえか?
0729名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-ep6E [126.156.151.9])垢版2022/05/22(日) 03:01:10.99ID:CuLgN78tr
TRPGとかシャーディーとか記憶とかは面白さ1段落ちるから何ともだな
カードの長編か、短編が面白いということだな
0730名も無き決闘者 (スッップ Sda2-lqrT [49.98.142.91])垢版2022/05/22(日) 04:03:22.64ID:fLxWaH8Zd
古い作品は思い出の中でじっとしてて貰うのが一番いいんだ
下手に墓から掘り起こしても今まで目を瞑られてた粗が露呈したり原作への愛のないスタッフに改悪されたりロクな事にならないんだ
0736名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-GxgX [126.140.134.136])垢版2022/05/22(日) 08:03:44.51ID:y+NC8qVJ0
ヌヴィアがロリ化してて草
0740名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-GxgX [126.140.134.136])垢版2022/05/22(日) 08:43:25.95ID:y+NC8qVJ0
ボバザいるし別にシリアス一辺倒でもないけどな記憶編
0743名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-ep6E [126.156.151.9])垢版2022/05/22(日) 09:07:13.06ID:CuLgN78tr
>>739事実陳列罪です!
0753名も無き決闘者 (スフッ Sda2-S2Bm [49.104.6.220])垢版2022/05/22(日) 10:01:47.00ID:OOvW1JGud
原作は面白いけどDMはつまらん
遊戯vsアテムぐらいだな良かったのは
0759名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-K3wj [106.155.4.197])垢版2022/05/22(日) 10:16:53.37ID:jnkEIxMha
>>752
DM→最後
GX→異世界
5ds→日常
ゼアル→大会
AV→シンクロ
VR→ボーマン
セブンス→なし
ゴーラッシュ→今までの全て
こんなとこか
0772名も無き決闘者 (ワッチョイW 82c9-lb3p [61.89.232.106])垢版2022/05/22(日) 10:34:43.04ID:hmOwBmg40
>>764
ゲームするの許してたならそこらの教育ママより甘かったまであるよな536
ソリッドビジョン開発とかでKCに貢献する様になってから多少の娯楽は許したとかだろうか
元々536もチェスは好きだったみたいだし
0778名も無き決闘者 (ワッチョイW 66a4-vUdN [217.178.77.45])垢版2022/05/22(日) 10:54:46.27ID:iLbsSIja0
海馬コーポレーションって元は軍需企業だったのが、剛三郎が海馬のシミュレーター使って軍事シミュレーションシステムの確立含めて完全な軍事企業なっただけよな?
ゲーム理論なら経済系でわかるけど、ゲーム戦術はよくわからん
チェスも世界チャンピオンなだけで趣味だったし
0781名も無き決闘者 (エムゾネW FFa2-ep6E [49.106.188.59])垢版2022/05/22(日) 11:03:10.84ID:FyTMLimeF
遊戯 ×
双六 〇
遊戯×
遊戯 〇(脅し)
ペガサス×
デュエルロボ〇
南雲〇(省略)
仮面〇(遊戯の補助あり)
イシズ〇(?)
遊戯×

ウィルスカード、オベリスク、ブルーアイズ3枚でこれは酷い
0784名も無き決闘者 (エムゾネW FFa2-ep6E [49.106.188.59])垢版2022/05/22(日) 11:08:26.33ID:FyTMLimeF
他シリーズの海馬枠はそういうのもあるけど、海馬本人はせいぜいペガサスくらいじゃないですかねコレ
0786名も無き決闘者 (エムゾネW FFa2-ep6E [49.106.188.59])垢版2022/05/22(日) 11:11:09.62ID:FyTMLimeF
戦うカップ焼きそばのオリルールで勝っただけで作中ずっと城之内にマウント取り続ける男

忘れてたけども
0789名も無き決闘者 (ワッチョイW 1303-ROOH [216.153.67.92])垢版2022/05/22(日) 11:17:50.24ID:UsL0d17t0
海馬が戦術的に戦ってたのってバトルシティ編の遊戯との準決勝くらいか?
0793名も無き決闘者 (スプッッ Sd9f-QLzc [110.163.13.148])垢版2022/05/22(日) 11:31:34.53ID:w/CyxMDWd
おまえらって持ってるカードの管理Excelとかにまとめてるの?
0794名も無き決闘者 (ワッチョイW 9347-wDYB [114.170.2.28])垢版2022/05/22(日) 11:39:53.98ID:iTDvGJqY0
そんなめんどくさいことショップレベルじゃないと無理やろ精神的に

昔はストレージにしまう時アイウエオ順に並べてたりしたけど、いまはせいぜい魔法罠モンスターで分けるくらいかな
0799名も無き決闘者 (ワッチョイW 66a4-vUdN [217.178.77.45])垢版2022/05/22(日) 12:05:40.27ID:iLbsSIja0
エクセル管理やってるなぁ
枚数やレアリティやらシングル買ったショップとか値段とか入れてる
デッキ作ったらリストから引っ張ってきて

贅沢言えば、テーマ外だけどそのテーマ関連するカードリンクだったり、使えそうなカードやコンボ引っ張ってこれるようにしたい
展開ルートやギミックは文章で置いてあるけど
パソコンやAI全くわからないからその手の機能は手付かず
誰か組んでくれ 
0800名も無き決闘者 (ワッチョイW a70c-o31I [220.211.137.96])垢版2022/05/22(日) 12:07:17.37ID:5lLHqkik0
そういえばスプライト禁止CS今日だけど普段満員のCSでも全然人集まらなかったのね

第112回太陽CS NOスプライトver.デッキ分布

4ティアラメンツ
1デスピア/ふわんだりぃず/魔界劇団/閃刀姫/
アダマシア/ABC/エクソシスター/P.U.N.K.

計12名

今日は試合形式を変更し2ブロックに分かれてのリーグ戦+決勝トーナメント2回戦の計7マッチと人数が少ないながらもガッツリやっていきます!
0809名も無き決闘者 (ワッチョイW ab7d-soeY [58.190.184.213])垢版2022/05/22(日) 12:29:01.09ID:Zbbp58mY0
輝石は無性にパックが剥きたくなったら買うよ
一箱千円くらいで買えるようになるだろうしな
0814名も無き決闘者 (スプッッ Sdc2-QLzc [1.79.86.65])垢版2022/05/22(日) 12:39:01.24ID:Qk0hVYJyd
ストレージ漁るの楽しいのは分かるけど、探すのめんどくさい時あるよな
0819名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-X9JN [126.193.65.98])垢版2022/05/22(日) 12:49:59.36ID:g0m5KT6Ep
でもエイジ君って男の娘だろうと見境なくシコってそうじゃね?
0825名も無き決闘者 (スプッッ Sdc2-QLzc [1.79.86.65])垢版2022/05/22(日) 13:09:02.11ID:Qk0hVYJyd
普通にファイリングでもいいんだけどな
まめなやつ一覧表とか作ってるのかなって思ってさ
0841名も無き決闘者 (ワッチョイW b3b2-IXDe [210.147.198.131])垢版2022/05/22(日) 13:58:59.21ID:1lCpTpGf0
>>836
枠的にもう入らんでしょ
ケルベクより他の誘発入れた方が強いし

芝刈り構築とかなら入れられるかもしれない
0842名も無き決闘者 (ワッチョイ 020e-eugl [125.1.88.191])垢版2022/05/22(日) 14:02:49.79ID:+0mxs+GB0
ティアラメンツの共通効果は手札も対応してるし罠は撃たれた段階だと誘発として遅いしで烙印融合ぐらいしか仮想敵いなかった気がするから入らないんじゃない?
墓地肥やし出来るからって理由なら今の構築は確定で落としてティアラメンツの枚数は削るって構築の方が多い気がする尚更入らない気がする
0843名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp4f-5Ish [126.233.95.22])垢版2022/05/22(日) 14:03:54.10ID:iUMZD6lqp
輝石いきなり半額ってヤベェな
プリシクカオソルでバフしても関係無かったな
0846名も無き決闘者 (ワッチョイW 1303-ROOH [216.153.67.92])垢版2022/05/22(日) 14:11:03.67ID:UsL0d17t0
買うにしても別に輝石じゃなくていいしな
POTEがあるならそれがベストだがないにしても他の箱買った方がマシ
0847名も無き決闘者 (ワッチョイW b3b2-IXDe [210.147.198.131])垢版2022/05/22(日) 14:11:15.62ID:1lCpTpGf0
ファラオニックアドベントの応募者全員サービスの方を3000円以上購入にすれば良かったのでは
0854名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp4f-5Ish [126.233.72.74])垢版2022/05/22(日) 14:16:03.04ID:mXvJTIq/p
ホルアクティ応募してから既に10年経ってるのか
まだ届かないが
0858名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-2BVV [126.161.5.104])垢版2022/05/22(日) 14:20:39.87ID:JPVdrjedr
>>856
売り上げ厨みたいな思考になったら終わりだよ
お前が転売屋やエアプじゃなくてプレイヤーならちゃんとカードの性能で評価すべきだろうよ
0859名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp4f-5Ish [126.233.72.74])垢版2022/05/22(日) 14:22:24.86ID:mXvJTIq/p
ゲーマーテレホンセットは持っときたい
弾けたらハリラドンが死にそうだけど
0862名も無き決闘者 (ワッチョイ c788-5qYK [124.144.37.14])垢版2022/05/22(日) 14:27:25.26ID:1mqAfuEB0
謎に輝石擁護する逆張りマンいるけど正直こういうクソパックは盛大に爆死してコンマイに意識改善してもらわんとな
選出は龍亞イシズタイラー姉妹です!環境レベルになるわけでもないです!
こんな商品売れるわけねえだろそりゃ
0864名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp4f-5Ish [126.233.72.74])垢版2022/05/22(日) 14:29:46.52ID:mXvJTIq/p
真澄入れてジェムナイトもっと強化して欲しかった
0865名も無き決闘者 (ワッチョイW 1303-ROOH [216.153.67.92])垢版2022/05/22(日) 14:30:32.13ID:UsL0d17t0
陰謀論になるけど抽選とか品薄商法とかで値段釣り上げといて自分たちで手に入れてたらちょっとしたお小遣い稼ぎになるよな
10万とかたかが知れてるけど遊戯王好きな取引相手とかに渡したらちょうどいい賄賂になりそう
0871名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-50Yv [133.88.37.189])垢版2022/05/22(日) 14:39:26.25ID:89C6jMxIM
そりゃ定価で箱買う旨味は薄いかもしれないけどそれでもいい新規入ってるパックだと思う
その程度の評価も許さずに逆張り擁護だのなんだのと口汚く全否定しないと気が済まない人はもう病気でしょ
一生Amazonやメルカリの相場とにらめっこしてればいいんじゃない?
0872名も無き決闘者 (ワッチョイ cf48-8jyA [164.70.145.122])垢版2022/05/22(日) 14:39:30.17ID:t99QtA1h0
このオッペケくん結局何が言いたいの?
新規性能は高いにこしたことねーだろ
新規性能が微妙でも売れる商品はあるかもしれんが新規性能が高くてそれがマイナスに働くなんてことないからな
仮に輝石のメンツが環境レベルまで強化されてたと仮定して今より売上落ちるとでも思ってんのか?
0877名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b8f-hX2U [122.132.71.12])垢版2022/05/22(日) 14:49:04.50ID:okXobV/W0
838 名前:名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-50Yv [133.88.37.189])[sage] 投稿日:2022/05/22(日) 13:55:14.55 ID:89C6jMxIM [1/8]
セレ10の時みたいに輝石在庫余ることでレギュラーでD補填新規出してくれたら嬉しいのだが

840 名前:名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-50Yv [133.88.37.189])[sage] 投稿日:2022/05/22(日) 13:58:00.66 ID:89C6jMxIM [2/8]
>>839
テレホン単体でできるからDが強いわけじゃないが

845 名前:名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-50Yv [133.88.37.189])[sage] 投稿日:2022/05/22(日) 14:10:35.51 ID:89C6jMxIM [3/8]
もし仮に輝石1k切るようなことあったらめっちゃ買うわ
流石にそこまで行ったら元取れるとかいうレベルじゃないし

849 名前:名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-50Yv [133.88.37.189])[sage] 投稿日:2022/05/22(日) 14:12:51.59 ID:89C6jMxIM [4/8]
ブレイバーゲーマーケルベクは汎用的に強いし

860 名前:名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-50Yv [133.88.37.189])[sage] 投稿日:2022/05/22(日) 14:23:21.81 ID:89C6jMxIM [5/8]
それこそ売り上げだけで見るなら神箱は文字通りの神箱になるしああいう商品だけ出してりゃいいってことになるからな

868 名前:名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-50Yv [133.88.37.189])[sage] 投稿日:2022/05/22(日) 14:32:01.88 ID:89C6jMxIM [6/8]
逆張り擁護がどうとか言うのは流石に精神性終わってるでしょ
皆が叩いてるものはとにかく全否定しないといけないのか?

871 名前:名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-50Yv [133.88.37.189])[sage] 投稿日:2022/05/22(日) 14:39:26.25 ID:89C6jMxIM [7/8]
そりゃ定価で箱買う旨味は薄いかもしれないけどそれでもいい新規入ってるパックだと思う
その程度の評価も許さずに逆張り擁護だのなんだのと口汚く全否定しないと気が済まない人はもう病気でしょ
一生Amazonやメルカリの相場とにらめっこしてればいいんじゃない?

876 名前:名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-50Yv [133.88.37.189])[sage] 投稿日:2022/05/22(日) 14:46:40.29 ID:89C6jMxIM [8/8]
オッペケが何言おうとどうでも良いけど逆張り擁護がどうとか言う奴はマジで不快だわ

残念だけどお前もオッペケに負けないガイジだぞ
0879名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-50Yv [133.88.37.189])垢版2022/05/22(日) 14:52:17.61ID:89C6jMxIM
>>877
そのレスを並べて何がしたいのか分  からないんだけど
と言うか1レス目からそんな全力で煽りに行くとかどうかと思う
てかガイジって言葉を匿名掲示板とは言え他人に書くのやめた方がいいよ
そんな軽々しく人に向けていい言葉じゃないからなそれ
0880名も無き決闘者 (スッップ Sda2-9R20 [49.98.141.137])垢版2022/05/22(日) 14:52:17.96ID:kOtNuTONd
株主かなんかか?
0882名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp4f-5Ish [126.233.74.36])垢版2022/05/22(日) 14:53:10.75ID:6WIKej+Ap
なんか発狂してるやん
0887名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-50Yv [133.88.37.189])垢版2022/05/22(日) 15:01:27.22ID:89C6jMxIM
なんかほんと叩きムードの時の本スレって駄目だな
こんなことでガイジ呼ばわりされて流石に悲しくなってくるわ
ネットだからってそんな言葉を他人に平気で向けるの良くないよほんと
ネットだって現実の一部なんだからそんな暴言書いてたらいつか痛い目を見るぞ
まぁ俺はとりあえず去る
0892名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-AAyq [126.211.113.20])垢版2022/05/22(日) 15:08:17.46ID:7OGpeom2r
>>891
琴線に触れるって感動するって意味だぞ
コンマイ語だけじゃなくて日本語もちゃんと勉強しなさい
0893名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp4f-5Ish [126.233.64.8])垢版2022/05/22(日) 15:09:48.86ID:Ud2EoLlAp
そんなことよりウォークライ強化して?
0894名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-AAyq [126.211.113.20])垢版2022/05/22(日) 15:09:54.77ID:7OGpeom2r
琴線に触れる

感銘や深い共感を感じること。物事を見聞きして感動するさまを、琴の糸が触れられて鳴るさまに喩えた表現。

他人を煽る前に日本語をちゃんと使えるようになりなさいね
0902名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp4f-5Ish [126.233.64.8])垢版2022/05/22(日) 15:15:51.93ID:Ud2EoLlAp
ウォークライの魔法はなかなかの性能してるんだが
モンスターがダメすぎる
0904名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp4f-5Ish [126.233.64.8])垢版2022/05/22(日) 15:17:56.27ID:Ud2EoLlAp
Sophia…ソッピー?巨女好きだな
そもそも女なんだろうか
0913名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp4f-5Ish [126.233.64.8])垢版2022/05/22(日) 15:24:21.08ID:Ud2EoLlAp
今の剣闘獣どんなか知らないけど
まだ向こうの方がウォークライよりいい動きしそう
0919名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp4f-5Ish [126.233.64.8])垢版2022/05/22(日) 15:28:28.67ID:Ud2EoLlAp
セレ10今見ても酷いな
と思ったけどラチカの初出ここか
それだけは価値あるな
0927名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp4f-5Ish [126.233.88.150])垢版2022/05/22(日) 15:36:04.28ID:NLLwLOitp
あいつらもう戦闘しなくても良いのか
ウォークライも戦闘した事にできるリンク1おくれ
0929名も無き決闘者垢版2022/05/22(日) 15:41:59.00ID:4nmqtVjg0
延々と売上とかアニメの対立煽りしてるハリキリボーイ達を見てるとデュエルしかけたくなる
0932名も無き決闘者垢版2022/05/22(日) 15:45:31.54ID:4nmqtVjg0
何なら出た当初から戦闘前にガイザレスするデッキだったりするからな
0936名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp4f-5Ish [126.233.84.38])垢版2022/05/22(日) 15:47:29.03ID:r0rNWcukp
ベストロゥリィセットで奈落避けてたの懐かしい
0937名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f7b-yrWD [14.13.55.97])垢版2022/05/22(日) 15:49:44.36ID:c7egxRn70
すまん今回に限ってはオッペケの方がまともだわ
0938名も無き決闘者 (ワッチョイ 9394-eugl [114.177.203.210])垢版2022/05/22(日) 15:53:01.74ID:PGcka90k0
どんなに必死に発狂したところで輝石が発売直後から大幅値下げの事実の時点で大多数がゴミパックだと思ってるのが事実なんだよ
オッペケはそのことから目を背けて対立煽りやめろ!とか謎の発狂してるけどさ
0944名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-/6SU [126.255.48.184])垢版2022/05/22(日) 15:59:02.60ID:SUNIGScir
別に移動中だから好きでID変わってる訳じゃないし
自分が煽りカス側なのにそれを棚上げしてこちらを発狂認定してるのはどうかと思う
冷静に見たらどう考えても対立煽りしてるのはそっち
0949名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-9R20 [126.66.92.115])垢版2022/05/22(日) 16:13:40.35ID:GwOYT5K00
タイラー姉妹はシコれるというのにテーマは不甲斐ないね
0969名も無き決闘者垢版2022/05/22(日) 16:44:15.47ID:4nmqtVjg0
アニクロにも言えるけど目玉になるネタがないならないで新規とは無関係でもいいから1テーマ再録しとけとは思う
新テーマは妖仙獣ネクロス霊獣だけどそれと関連のないBFを一式再録したトライブフォースみたいなパックもあるし
0972名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-DnZI [106.155.2.69])垢版2022/05/22(日) 16:46:53.46ID:X/JTYU2Xa
>>901
考察はもう済んでるし大半がゴミなんだからゴミゴミ言われるのは当然だろ
0974名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-DnZI [106.155.2.69])垢版2022/05/22(日) 16:49:00.55ID:X/JTYU2Xa
>>966
エアレイドは条件無視ssなり耐性付与ssで十分戦える性能があるから欲しいぞ
ある意味BKよりは希望がある
0979名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp4f-5Ish [126.233.90.82])垢版2022/05/22(日) 16:52:33.22ID:h0C4tGrlp
金券欲しいわぁ
0992名も無き決闘者 (ワッチョイW d738-so8y [182.166.39.66])垢版2022/05/22(日) 16:58:13.41ID:++xg39op0
>>857でっせ
0994名も無き決闘者垢版2022/05/22(日) 16:58:55.67ID:4nmqtVjg0
トゥーンは強化の回数は多いけどかゆいところに手が届かんのよね
サーチは安定してるけどどれも単体でアド取れないし最上級使おうとすると事故率が高い
下級の召喚時サーチとワールドに耐性付与するトゥーンくらい出して
0999名も無き決闘者垢版2022/05/22(日) 17:01:57.76ID:4nmqtVjg0
>>996
Sinトゥーンスダーダストでください
できれば対象耐性も付与して
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 17時間 59分 22秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況