遊戯王マスターデュエルpart987
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/ 遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO 遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action ☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/ ☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/ ・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
・
>>850が無断踏み逃げした場合
>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart986
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1652874093/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手)
https://be.5ch.net/ ※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ 【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン〜を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ドーン・オブ・マジェスティまで&バースト・オブ・デスティニーの一部カードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
チェーンの可否、優先順位とかって何かわかりやすくまとめられてないんかね
ちーっとも理解が追いつかん
わかりやすくないから纏められてもないんだぞ
難しいけど自分の中で咀嚼するか丸暗記するしかない
>>5 09って人のゆっくり解説動画がかなりおすすめ
タイトルになってるカードにちなんで色んなルールを解説してくれてる
ササクッテロ Spa1-ixXN
ササは悪
はっきりわかんだね
こっちが勝ち確の時に切断されるのはいいんだけど不利を自覚してる時に切断されると理由が気になって仕方ねえ
ランクマ真竜だらけで勝ち目ないんだけど対策カードどれ?
相剣とか勝てるからどうでもいいけど真竜だけは無理ゲー
最強デッキだわこれ
方界引きに行ったらアナコンダ3枚になったぜ!
どうすっかな…どうせ禁止行きなら寝かしといたほうがいいかな…
https://i.imgur.com/K33mxFU.jpg 俺の知ってるエクシーズフェスはコザッキーがひたすら自爆してるイメージしか無いんだがな
プラ1からプラ5まで即サレ降格の旅の相手
鉄獣→鉄獣→叢雲ダイーザ→天威相剣→天威相剣→スクラップオルフェ→天威相剣→
サンドラ→恐竜→閃刀姫→天威相剣→イビルツイン→天威相剣→オノマト
やっぱプラ4~5ぐらいが一番だな!
閃刀姫にゴードンは別に変とまでは思わんけど金謙派だわ
サイバーダークエンドの完全耐性は出せば勝ちレベルだな
ガチで詰まされた
アンケにランクマとかのリプレイでも相手の手札公開してくれって書くの忘れてた
いちおつ
フェスって大会に向けてデータ取りじゃね
いろいろ不具合(不正)の修正とかしてるんじゃね
真竜どのフェスにも顔出してくるから禁止にぶち込んで欲しいわ
いちおつ
サイバーダークエンドですらガバガバ耐性って言われる今の環境は異常だ
スクラップ組んでみたいんだがニーサンはキモすぎるから混ぜたくない
なんか他のデッキタイプないか?
>>16 制限が禁止になるなら前と一緒で分解ポイントプラス30は1回だけじゃないかな
>>16 分解ボーナスは制限→禁止で減った1枚分にしか付かないから1残して砕いていいでしょ
真竜というかドロソ潰してくれ
具体的には剛健と命削り
サイバーダークエンドが微妙なんじゃない
他に妨害構えられないからガバなんだ
イグニスターはアライバル+ダンマリだから強い
永続効果か怪獣くらいしかなくね?
融合フェスだとアクセスで上から殴るのもできんし
フェスで融合やらシンクロやらしないやつって学生のころ学園祭とかでトイレに籠ってゲームしてそう
ヌメロンと計23ターンの長期戦を制してきた
やべーやべー
ドラD、おっさん、復活、黙示録がうまく回ってる時の真竜は笑えてくるぐらい強い
フェス完走したけどトリシュ一枚も引けずに終わって草
まあどうせ使わんだろうしええか…
>>37 違うな
部活やらないで効率的に勉強して一流大学入るやつ
魔法使いたいって意図を感じつつ魔法回収を無効化するの楽しいな
露骨な成金サルベージ止めたら爆発してワロタ
降参したらミッション進まないと思うんですけど
強金だけターンの最初縛りあるのセコくね?
全部の壺につけろよ
後から壺使ってくるのウザいんだわ
サイバーダークエンドはポンポン出てくるスターヴに普通に殴られて突破されるからな
ミッション的に多いベンケイもだいぶ辛い
シンクロフェスはレンタルスピーダー死ぬ気で通すクソゲーして何とかしたわ
ヌメロンと長期戦って
メガトンケイルとにらめっこか?
>>23 デスピア対面なら普通にスターヴで上から殴って潰しにくるからあんまり信用できんわ
スキドレ溶撃も通すし
やっぱり信用できるのはアライバルだけ
祭りでお経とか変な例えが好きだよな真竜アンチは
他人のことなんか気にしてないで自分がやるべきことをやれ
黒咲! 瑠璃はもう泣いたり笑ったりできなくなったんだぞ!
なぜ笑う黒咲! なぜ笑えるんだ!
エクシーズでマドルチェ使った以外ガン無視だわ
なんならエクシーズも途中まで自爆してたわ
>>13 閃刀姫にゴードンはガン積みだぞエアプ
もともと姫出勤しなきゃ負けだし引き込むためならなんでもする
アンカーエンゲージが2枚とも飛ばないように祈るだけ
裏サイバーもエターナルサイバー経由でダークネス+ダークエンドの2妨害盤面になることはあるよ
必要札が4枚くらいあってクソ上振れた時にしか出ないけど
真竜ガイジも真竜アンチ相手にいつまでも顔真っ赤にしてんじゃねーよ
成金URで命削りSRなの意味わからんわ
使うデッキが碌でもないが理由なら後者の方がよほどやべーよ
え!おっさんドラDがデッキに1枚しかないのにゴードンを!?
とりあえず演出なしの奴はいつ禁止になってもおかしくない
>>43 次の対戦に行った方が時間の無駄が減ると思ったんじゃない?
え?白エクの効果にチェーンして増G撃たれたから
サイフレ構えてたのに確認でなかったんだけど何で?
オートじゃでないの?
超雷龍と雷神龍が相手のドラゴスタペリアになった瞬間融合フェスやめて真竜フェスになったわ
あほくさ
相剣天威これ結構ボウテンコウ出せるなって色々竜星に寄せ始めたらハリラドンがチラつき始めた
早くアルバス引きたいが3000ジェムURポイント0はまだ博打過ぎる…
サベージとソードには有ってヴァレルロードには演出無いのバグだろ
シンクロフェスは最初シンクロしてたけど
召喚、ダメージ、戦闘破壊が出来なくてデッキ乗り換えた
融合フェスも融合してたけど
魔封じ、ミラー、超融合がキツくて
適当に組んだ妖仙握ってた方が明らかに強くて乗り換えた
言うて自爆も毎月やってたら流石に飽きるし普通に負けコイン調整してくれる方が嬉しい
というかコインこのままなら自爆なんてとてもやってられん
真竜って時間かかるから効率悪くない?
相手する気がない人は即サレしてくれるだろうけどミッションがすすまないし
エルドの時は別に気にもならない真竜が鉄獣だと妙につえーって感じる
やっぱバック除去入れるべきなんかな?
>>48 俺事故る
↓
相手の手札からのヌメロンダイレクトを神宣で無効にしまくってダイレクト3枚使い切る
これで俺がバクヤ引くまで長期戦になった
神宣でライフ減ってるからラヴァゴされてピンチになったのを劉淵アドバンス召喚して凌いだり、うららと一滴伏せてるの看破して攻撃我慢したりせめぎ合ってた
真竜が悪いとは言わないが命削りなんぞが生きてるのはうんこ
あと強金その他ex投げ捨てるやつらもスキドレも殺したくせに何故か溶撃が許されてるのは糞
>>57 エアプとか煽ってすまん、実は俺もOCGで閃刀使ってただけでマスターデュエルではエアプ
けどEXリソースは大事だと思う
カツカツだしアクセスとか飛ばすとどう仕留めるのって話になるし
>>66 meta見てると割と竜星足してハリラドンボウテンコウやってるデッキあるな。あと壺じゃなくて幻龍族限定おろ埋入ってたり
フェスはシークレットミッション進めるのに助かる
コントロールとデュアル召喚が終わった
>>73 全然時間かからないだろ何言ってんだ?
ミッションなんかむしろ普通は進みにくい召喚なんかが爆速で進むし
フェスやって思ったけどダークロウってもう微妙だなマスクチェンジセカンドが紙と違って2枚詰めるのにまず見かけないしサンドラミドラーシュのがよっぽど強い
>>64 白エクの特殊召喚ってチェーンブロック作らないんじゃないっけ
だから特殊召喚後に増gで既にモンスターいるからγ使えないのでは
デスフェニ入れてるからもうゴードンは積めないや
初手ゴードンでデッキのD1枚落ちる確率50%近いからね
>>79 金券なら選んで除外できるからハリセレーネアクセスが飛んでく事故は起きんと思う
真竜使い→帰宅部で一流大進学
融合使い→部活に力入れてfラン行くやつ
フェスミッションが楽なだけでかなりストレスフリーだな
まだプラチナ帯のにわか閃刀使いだけど
打出の小槌採用してみたよ
閃刀魔法は強いけど今いらないって場面も多いし
デスフェニの素材素引きしちゃうことも多いし
アド損だけどまあ墓地の魔法枚数稼げるし……と思って
>>86 いやリリースして発動だからチェーンブロック作るぞ
リリースしてデッキから特殊召喚するなら作らない
ダークロウ耐性ないからすぐ除去られるしデスフェニ出したほうが強い
>>74 エルド対真竜は9:1付くくらいのマッチングだし
破壊耐性エルドで上から殴られるだけであいつら死ぬだろ
鉄獣はそもそもスキドレ溶撃ぶっ刺さるからな
重めに見るならバック除去積めばいい
羽ライスト辺りは相剣にも妨害使わせる程度の役割にはなるしな
やっぱドロバか?
真竜とかいうゴミデッキ殺すのにええか?
>>75 あいやカテゴリ丸ごと未所持なもんでUR融合体の引ける保障も生成もままならないんだ
ハリラドンやるなら相剣天威の必要無くなるんだよなあ
ほんと早くコイツら死なねえかな
ダイヤでドライトロン10連勝
強いと言うか手札誘発とか抹殺墓穴の運ゲー
相剣絶対倒せるデッキない?
対面7割相剣だから他捨てても盛れそう
>>90 だからカツカツだって話だよ
閃刀姫リンクは当然飛ばせない、ハリセレーネアクセスとかの汎用もフィニッシュで使うんだぞ
これ以上なに飛ばすんだよ…
シングル戦のMDなら強貪で手札増やすタイプも結構あったと思う
マッチ戦の紙だとサイド後困ることになるからそんなに見かけなかったはずだけど
>>98 γ使えないって話だから①の効果なんかなって思ってな
真竜プロの俺様が真竜の弱点を教えてやるとアンデットワールドとマクロコスモスだ
>>109 無効マシマシトーコレ乗せのニビル入りで100%勝てるでしょ
相剣にトークンコレクター入れてるのよく見るんだが自滅してないか?
今回ほとんどのデッキに超融合入ってるな
超融合された後に超融合で返すとかよく見るわ
>>109 純だとトークンコレクター投げるだけで死ぬぞ
混ぜ物されてると効果薄いが
いうてメインからマクロ積めるデッキって何
インスペクトボーダー入れたメタビもどきしか思いつかない
マルファ来るまでは結構辛かったのに立派になっちゃって…
>>119 そこまで安定するデッキじゃないから鉄獣感覚で遊発積むと事故多発するしな
ヴィシュダくらいしか入ってないテンプレ相剣のセキショウバロネス暗転なんてラヴァゴ食らった時点でゲームオーバーだからな
>>127 メタファイズ?1回しか見たことないけど
エアプとまともに付き合ってるの涙を禁じ得ない…
金謙の方が本来優先度低いんだわ
デスフェニ入れたらガイが飛ぶリスクあるから変えてるだけで
そもそも金謙発動の為のエクストラに余裕あるデッキだと思ってるのか?っていう
3枚抜くだけでもたまにリンク3出せずに支障あるぞ
両方メリットもデメリットもあるんだから自分が信じた方使え
なぁ、エルドリッチ使い続ける為にセンサー万別生成するのキツくね?
コイツ代用できんのかいな
>>138 ダークナイトがエースでいいんじゃないか?
>>119 自分ターンではアナコンダの素材か白エクとシンクロするから別に
ただ手札事故の原因にはなりえる
あとドラDが貼ってあって緑のおっさんがアドバンス召喚状態を維持してるというのが極めて大事だから
そこを崩せばそのうち死ぬぞ
>>121 レンタルの時点で三種全部にフル投入されてるし
真竜が1番死ぬのは命削りにうらら当てられる事だから
うららを温存するプレイングが1番大事だと思う
相剣カモるなら壊獣入り壊獣カグヤが一番だろ
とても相性悪い
>>116 >>118 >>126 やっぱそれしかねーか
妨害積む枠多くてトーコレ活かせるデッキってなんだ...
雑に積んでもいいけどどうせなら強く使いたいな
>>110 ハヤテシズクユニコーンあたりじゃない?
>>102 真竜は先行制圧されると何もできないぞ
真竜相手に後攻とったらとにかくモンスターを除去することを念頭に置く
バック破壊はあとでいいモンスターいなきゃ後続こなくて最終的に勝てる
ドロバはあんま刺さらない
サブアカの石溢れたんだが流石にもう作りたいデッキ無くなったわ
このスレで初めてダイヤ1行った人が金券電脳使ってたから俺も猿真似してるけどたしかに金券の方が欲しい場面多い
ドロソ頼らない立ち回りすれば良いだけだからな
>>137 サモリミとか頑張ればレガシーから出るよ
セキショウバロネス虚無空間できふとだいたいサレされる
>>137 そもそもセンサー万別使うか?黄金郷とか使えねえしエルドも並べられなくなるだろ?
俺はサモリミ入れてる
>>101 アンワ型ならアンワ貼っただけで死ぬしな
効果使い放題の鉄獣だと真竜は相性悪い相手だわ
エルドのセンサーとかメッチャ扱い難しいからやめた方がいいぞマジで
手下どもを召喚することすらできなくなる
ペンデュラムフェス何が強いんだろう
魔術師みたいなEXに妨害頼るデッキはきついか
脳筋デッキになりそう
石溢れるならアナコンダ引いて引換券にすればいいじゃない
抹殺用に積んだトークンコレクター引いたら手札でずっとあの笑顔見せてくるのか
ブラマジでダイヤ5までこれたけどブラマジよりデスフェニで来た感がすごい
ブラマジ永遠の魂魔導陣揃えるよりモンスター2体揃える方が遥かに楽
金券とバクヤ同時引き弱すぎるから金券抜きました
デスフェニパーツで初動安定感下がるのでデスフェニ抜きました
γ警戒されるのでガンマかパーツ抜きました
そして誰もいなくなった
>>115 使ってみたけど手札に貯められないのが割と辛い
特にエルドやうらら引いちゃった時
そもそもデッキには相性というモノがあるので
単純に評価が上だからと言って下のデッキに全部有利なわけではないのさ
>>163 黄金郷カード全部使えなくなるからゴミ
自滅度合いが虚無の比ではない
エルドの召喚制限枠は現環境だと御前試合ガン積み安定じゃね
>>74 エルドだと溶撃スキドレが刺さらないから弱く感じるんだと思う
エルドなんて御前試合と群雄割拠とスキドレで相手機能不全やでー
>>112 海外ラドン禁止カードになったから次回わからんぞ
紙の構築とかでもセンサー積んでるエルドよく見かけるし強いのは強いんじゃね
閃刀姫に金謙ってデスフェニ入れるために仕方なくやろ
強貪のが強いわ
ペンデュラムフェスやるならEXの縛りはないんじゃないか
リンクショック当時にシンクロフェスやるようなもんでしょそれ
URロイヤル調べたらヌメヌメしかなくて悔しくて全部3枚揃ってるのにパック回してしまった
>>168 閃刀姫がデッキパワーの割に妙に結果残してるのも鉄獣相剣に強いからだからな
センサー万別はサブテラーによく使われてハゲそうになる
MDで初めてヴェルズに当たったけどオピオンぶっ刺さって草
あいつ今の環境でもそこそこ強いんじゃね
>>158 デッキレシピ漁ってたら採用されてるの見たんだ
使わなくて済むなら別のにすっかな~
>>171 あと耐性で真竜罠が死んでも気にもならないメリットもある
鉄獣は効果使いまくるし耐性あるわけでもないから真竜相手にしてるとつえーと感じる
センサーエルドは強いけど虚無空間より使いどころが難しい
雑に発動できるサモリミ御前割拠がやっぱいいわ
>>161 そもそもフェスって言っても今のとこ儀式以上にに規制されてねえしなぁ…EX禁止フェスになんのか?
>>167 やっぱりなぁ…そもそもが手札3枚以下になるかっていうのも微妙だしなぁ
>>174 どう使ってんのか教えて欲しいわ
2枚も作成したのにマジで使い方が分からなかった
>>181 今刺さるのシンクロデッキというか相剣くらいじゃない?
リンクもエクシーズも止まらんし
>>186 エルド罠が腐るんよな
代わりにデスフェニが無理なく採用できるけど
真竜って安さが売りみたいなもんだから戦う土俵が違うんじゃね
>>188 相手並べたとこに除去感覚自分で使う時は墓地蘇生のコストじゃね?
妨害性能は高いけど扱いに困りそうだけどなぁ
ファーニマルにエルドリッチ入ってるの多いけどたしかにシナジーエグいな
手札のトイポット捨てて除去したり場のトイポット墓地に送って蘇生したり
>>188 結局相手に刺さるか刺さらないかじゃないのか?
群雄御前両方刺さないのもいるだろうし
最悪詰める時には復活のコストにしちゃえばいいわけだし
相剣使ってみたけどそんな強いって感じなかったわ
やっぱり盤面しか触れんのが
閃刀姫にデスフェニ入れたけど安定しないな
フューデス引けた時のアドはでかいがゴードン抜いたりした分安定性が落ちた気がする
>>187 壺代わりにしようとしたけどダメージ0になんのもキツい
殴ってから発動すりゃいいじゃんってなるけどそんくらい余裕あったらそもそも命削りいらない
やっぱ壺安定だわ
>>192 除去感覚で使うってのは分からんでもないけど
相手の盤面って完成した状態だと種族や属性が結構ばらけてるだろ?
だったらそこで発動すんのは御前割拠のがいいし
先行で撃つ前提なら自分の邪魔しにくいサモリミでいいだろって話で
なんか分かんないんだよ
月末やることないよね
他のゲームみたいに上位の順位競わせてくれ
>>196 その分無理やりデスフェニ出すんだぞ
手札切れても2枚ドローあるし
御前試合刺さらん相手ってほとんどいなさそうなぐらい強いわ
群雄はまだいるけど御前は卑怯だろマジで
>>190 エルド罠を完全に蘇生パーツにするならいいんだけどそううまくもいかんしなぁ
デスフェニとの相性はいいけどそもそもデスフェニ出すまでにね……
ただ天獄デスフェニエッチだと枚数変えればアリかもしんない
安定性下がりそうだけど
>>195 3ターン目お祈りなのがいや
鉄だとリボルトで回復してるし
前期まではドライトロンに無力だったのが致命的だったけど今は御前の時代だな
エルドのセンサーは貼った状態でも墓地のエルド復活効果が特殊召喚自体は任意であるから起動できてセンサー墓地へ送れる
相手ターンはセンサーで止めて自分ターンで解除して一気に盤面有利に持って行くためのカードだな
単純に種族被っちゃいけないのは自分にも刺さってることからバカ刺さる効果なのは明白だし
ラヴァゴーレムはエルドと相性良いよな
毎回お世話になってる
御前試合のリンクとか出来ない仕様が意味わからんわ
フィールドに同時に存在しないじゃん
途中までランク戦で最終的にはレート戦のポケモン方式にすっか
>>199 多分ロックパーツ増やしじゃねぇかな
サモリミスキドレセンサーどれ引いてもいいってタイプ
完全にロックかけてぶん殴ることしか考えてない
むしろ専用罠全部リボルトみたいなもんじゃないのエルドって
妨害と後続の確保を兼ねてる辺り
あとセンサー貼ってる状態でも手下墓地に送ってエルド蘇生できるのも強みかな
絶対に特殊召喚しなきゃいけないテキストだったらそもそも発動できないから
エルド本体の優秀さが分かる
>>207 光属性しかないエルドにとって御前は相性抜群だな
他のアンデも闇属性だから闇統一で御前のシナジーはやべー
ソロモードのガガガ使うやつ全く勝てないんですけど
勝ち筋無いぞ
指名者5うららgγ7~8抹殺用2~3に事故るから金券、強いからデスフェニまで入れてデッキ組み始めると幻影かオルフェゴールしか残らないのバグか?
>>218 ソロは相手が事故るまでやり直すゲーム定期
>>218 ソロモードはCPUが事故るまでリセマラ
>>215 除外されたらそこで終わりだからそうでもない
リボルトはこの一枚だけで除外からも複数持ってこれるからぶっ壊れ
>>222 俺は逆だな、融合フェスは超融合一枚で台無しにされて萎える
マドルチェ、フル展開してくるとめちゃくちゃうざいな
ソロモードで自分より相手のデッキのが明らかに完成度高いステージは事故待ちになるからつまんないわ
>>204 まぁこれ
前と比べて一滴ヴェーラー泡影採用増えてるしな
>>227 環境のソリティア見てるだけでゲロ吐きそう🤮
リボルトみたいに除外から戻すんならいいんだけどなぁ
アド復帰+妨害+後続確保とあれ一枚でおかしい動きしてるからな
エルド罠は妨害と後続確保はできるけどターン制限あるし
ランクマは皆勝利への執着がなさすぎてすぐデュエル拒否してくるんだ
お前とはデュエルしてやんねーって言いながらどっか行く
センサーなんて環境次第なんだから仮想敵を思い浮かべられない奴はいつになっても強さ理解できないと思う
>>226 ブラマジ青眼罠ビもスキドレを愛用するから難しいな
ソロモード未だに半分ぐらいマイデッキでしかやってねえわ
みんな気持ちよくちんちんしごいてくれるの見てくれるやつじゃないと相手したくないんや
デュエリストの理想とはかけ離れとるんやで
エルドは環境が強すぎる
ウザいから羽箒ライスト積むわ
>>226 双剣しかいないのに何故別のデッキに入るカードを規制しないと行けないんだい?
>>234 そういわずに俺の真竜皇相剣のソリティア見てくれよ
ドガンドガンと大迫力だぞ
エルドは継戦能力が全体的におかしいけど特にコンキスタはやってる事おかしいわ
実際規制されたし
相剣弱いって言ってる人って比較対象が
弁天3枚の宣告ドライトロンとかになってない?
つうかなんでリボルト放置なんすかね…鉄獣戦線って結局フラクトール凖制限だけだからほぼ変わらんだろ?
エルドなんて実際大した性能じゃないでしょ
永続罠が本体でそれが無ければ規制全解除でもティア3にも入れん雑魚
>>245 そうだけど
実際弁天3ドライトロンが消えてエルド鉄も減った分相剣が増えた訳だし比較するのは当然では?
>>235 ルガルがいれば墓地のカード蘇生して手札に戻ってくるしシュライグも場にいれば除外効果使えるしで鉄獣は色々と壊れてるもんな
弁天2以上かつバンアル弁天スタートさせてもらえるなら誘発ケアかアルデクにB装備できるから一滴ケアまで行けたというのに
>>246 リボルトは弄りようがないだろ
禁止にするほどのぶっ壊れではないし、制限にしても大した影響ない
エアプがコンキ制限で純構築は死んで混ぜ物は環境取るとかアホみたいなこと言ってたけど使ったことある人は混ぜ物の方が出張パーツ逝かれて痛いんだよな
>>246 フラク準制限程度の痛みもキャットやおろかな埋葬で代用できるしな
コンマイは鉄獣と寝てる
天獄でハーピィライストある程度ケア出きるのは強くない?
>>243 お前はむしろ融合フェスで暴れてるだろうが🤮
>>245 幻影シャドールみたいな墓地カサカサ具合が足りない
逆に永続罠ばっかり引いてるときのが困るぞ!
エルドって専用構築じゃなくても魔法罠墓地に落としたほうが良かったり気軽に出てくるようなデッキだと単体で入れても仕事しそうだなぁとは思うが具体的には思いつかん
>>249 あの暗黒時代は終わって、相剣が強いとされるまで
全体的なデッキパワーが落ちたということでは?
コンキスタにドラコバックを装備させてドラゴンナイトにするんだ!
なんかいつもコンマイと鉄獣が寝てるって言ってる人いるよな
同一人物?
>>236 実際面白いデュエルと相手にしたくないデッキとかあるから仕方ない
しょうえいもセキショウ見習ってなんか引っ張ってこいよ
融合フェスでエルドリッチがメガネの小間使いにされてて俺は涙を禁じえなかったよ…
おろまいスタートは墓地獣1つ足りないの割と致命的じゃないの
リボルトは墓地効果使えなければギリギリ許せるんだがな
せめてデッキに戻れ
>>265 逆に聞くがお前はリボルトがぶっ壊れではないと思ってるのか?
リボルト強いんだけどね
結局1妨害+後続サーチでしかないから
環境はそのターン中に終わらせてくるやつがほとんどなんよね
もしくは後続サーチしたところで何もさせてもらえない盤面でどうしようもないか
ブルーアイズにエルドみたいな罠くれよ!!!
王様感味わいてえよ
レンタルのD HERO強くねーか
普通に作ってもランクで戦える?
デスデニードローが強すぎるw
ダイヤ1マジで環境しかいないんだけど
前期のプラ1で遊んでた連中はどこに行ったの?
>>257 今の環境だとワッケーロが大活躍するから意外と大丈夫なんだよな
天獄さんもデスフェニもいるからコンキの代わりはなんとかなってる感ある
辛いは辛いけど
リボルトは鉄獣戦線アポロウーサがフルで使えるのが一番強い
相剣弱い民はなぜ未だに流行ってるのか考えてほしい
もう出て一週間以上経ってるんだが
みんな前のデッキ崩しちゃったのかな?w
>>276 大丈夫
現実はそうでもエアプダイヤが「ファンデッキしかいねー」とか言ってバランスとるから
天火の牢獄って融合フェスでも使えたのね
リンク以外攻撃不可は中々酷い
>>260 あんな脆弱な真竜と美しく荘厳な真竜皇を一緒にしないでください!!
VFDの隠された効果使いますよ!?
後々鉄獣にはリボルトを搭載してるようなモンスターがまた追加でやってくるぞ
おろまいスタートならフェリジットベアブルムの効果使えないと最低限の構えにならないよね?
>>276 たまにファンデッキ出すけど相手普通に強くてデイリー消化のためにガチ出して終わるわ
サンドバッグしても面白くねーし
>>272 逆にって俺はぶっ壊れ云々について何も言ってないけど
それで君は毎回スレでコンマイは鉄獣と寝てるって言ってない?
普通なら鉄獣がコンマイと寝てるって言うけど君は毎回逆に言うからわかりやすいよね
せっかく芝刈り3枚作ってシャドール入れたのに
芝刈ったら基本サレされるからその先を味わえない
>>277 単純にサーチ札減った影響が長期戦化すると響いてくんのよね…つってもガーディアン入れるのもなぁ…
相剣って着地狩りされたらほぼ人生終わらない?具体的にはガンマとか後攻デスフェニ
そういやまだ「墓地のリボルトを手札 or デッキに戻す」っていうカードは紙にも来てないんだっけ?
>>277 長期戦されるとマジでむり
双剣とか長期戦してこようとされたとき詰んだし
>>276 もう上げるのかったるくなってダイヤ5辺りにいるんじゃね
ダイヤ5の時だけはそこそこ環境外と当たった時あった
以降は環境としか当たってないけど
>>276 すまん
新エルドと新ドライトロンの調整してるんや……
>>288 言い方に誤りがあったならすまん
鉄獣と鳥獣はコンマイと寝てるって言えばいいか
リボルトが強いと言っても
リボルトなきゃ弱いしな鉄獣
>>297 確かにこれは1ターンくらい臭いが残りそうだな
ピンチの時に仲間が駆けつける熱いカードなのに嫌われ方がやばい
リボルトってそんな何回も使わないから制限かける意味薄いよね
禁止にすると鉄獣パワーダウンしすぎるから良くないし、今ぐらいのパワーがちょうどいいと思う
スキドレ規制したらサモリミ増えるだけだよ
リボルト規制してもL鉄使うだけだよ
後続の用意をリボルトに頼ってるからね
爆発力と引き換えにリソースが一瞬で枯れる
>>290 >>293 いやーほんとそれ
少し長期化して6ターンとかかかるとサーチ札の減りがブローみたいに効いてくる
ガーディアン入れようかとマジで悩んだりするけどデスフェニと天獄さん抜きたくねぇんだよなぁ
まずリンクテーマ自体相当嫌われてるから鉄獣に限った話じゃない
オルフェにとりあえず出張セット詰め込んだらダイヤ余裕でワロタ
しょーもねえマジで
エジプトなんだから鳥とゾンビが強くても何もおかしくないだろ
リボルトは許すから鉄獣の奴等の効果を一律「いずれか一つターン1」にして♥
>>303 ストーリー考えればリボルトはまさに主人公達の絆の力って感じの効果だからな
だけど相手にとっては4つも素材が墓地と除外から帰ってくるチートにしか見えない
そのうち使用済みのリボルトを回収する新カードも入れてきそう
VFDって今何属性宣言するのが良い?
闇にしてるけど神属性のエフェクトめっちゃ綺麗でつい宣言したくなる
リボルトとテンキとフラクトールをリミット3にしよう
イラストはいいのにね
多分みんな画面ちっちゃくてエクレシアにも気づいてない
https://i.imgur.com/XW6ZwPp.jpg >>291 天威か真竜皇と組めばなんとかなる
純ならスロット多いし壊獣積めばいいんじゃないかな
>>305 地下に潜伏させてんだよ!
バレないように息の根止めて!
>>315 闇か炎
神は真竜でも相手にする時だけにしなさい
>>318 このカードからシュライグが「待たせたな…」って演出で出てくるのカッコ良すぎだろ
だから相剣の純ってなんなんだよ
ヴィシュダ程度混ぜただけで天威相剣なら壊獣混ぜたら怪獣相剣だろ
>>312 シムルグ結界像とゴッドバードアタックを見てると特にコンマイは鳥のほうの贔屓が強いと思う
フレスヴェも効果が軒並みヤバいのにただのRだしw
>>318 正常な男性の9割はフェリジットの身体に夢中で奥のエクレシアに気付かない
ファンデッキでデイリーやってるだけで登れるから楽すぎて張り合いないわーって言ってたからコナミ側も調整したんだろうに
ここまで不満噴出するとは予想外だったろうな
大部分はヒソカしたいだけでガチガチのデュエルなんて望んでなかったんだね
後攻譲ったヌメロンに殴り勝つの気持ちいい~
マイナーデッキに削り切られて降格した気持ちを聞きたいわ、バグースカで何もできなくなってやんの
そんなん言ったら純の相剣なんてなくなるやん
うらら入れたらアンデ相剣だしG入れたら昆虫相剣やん
フレスヴェイスはおまけみたいなノリで4800打点なるのやべーわ
鉄獣そんな嫌われてるか?
相剣やアルバスのがよっぽど腹立つわ
デュエリストの99%は憎しみに囚われてエクレシアもルガルもブリガンドも気付かない
>>323 デッキ名は展開のメインギミックのテーマにするのが普通じゃろ
>>331 うららやGは汎用札でギミックではないから違うよ
最近はリボルトベアブルム蘇生からリボルトサーチするので3体でもシュライグくんは助けに来るんだ
地味に壊獣とかされてる時に役に立つ
デスピアに除外があまり効かないのは、シュライグメタなのかな?
ストーリーだとシュライグ負けるんだよね?
>>334 いや毎回それ言ってるのは君で合ってるの?って聞いてる
いやガチガチのデュエル結構楽しいよ
ただ常にやりたいかと言われるとうん……って返すしかなくなるだけで
ダイヤ帯登る時なんかコイントスと初期ハンドにキレ散らかしてたし
俺がチェーンしてミドラーシュ出せるときに限ってリボルトを使うことを許可しよう
>>302 引けなくて赤肖1枚生成したのに同じく引けてないばくやまで作りたくねえ
>>319 そんなもんか
メインデッキに4枠もあるんだからみんなデステニー◯◯デッキ
そもそもシングル戦でガチガチにやる意味ある?
どこまで行っても運ゲーじゃん
鉄獣戦線の成り立ちがリンク仲良し三人組だから妹のキット以外影薄いのしょうがない
壊獣なくても壊獣カグヤ名乗れるから
壊獣なくても壊獣相剣を名乗れ
シュライグ「失せろ!デスピアンクエリティス!(除外)」
アルバス「てめぇ…!よくもクエリティスを…!(シュババ手札ポイ)」
あーあ、斬機超階乗も除外されたモンスター素材にできないかなぁ
シグマが微妙に使いにくいんだよ
墓穴でダイア飛ばされたりするし
>>340 まあ世界の元凶連中だしあのストーリーの主人公はアルバスであって鉄獣は脇役だからな
ストーリー背景に則った効果にしてるんだと思う
ランクマはガチでデュエルする場所だぞ
フリーはルームマッチですればいい
>>347 実際そうだぞ
十二鉄獣Dとか天威相剣Dとかだよ
赫灼竜マスカレイドとかいうクソかっこいい名前のくせにゴミみたいな陰キャ戦法やめろ
>>347 それ皆デスフェニ使うから名前つけても意味ないよねってことで言わなくなったんだよ
>>337 出張程度の天威は除去手段程度でメインギミックとは手札コスト以上の関わり無いだろ
>>345 抹殺もあるし解決札は色々あるよ
二回も三回も着地狩りされるようなら諦めろん
全員デッキ名に捕食DHEROを付けないといけないのか
でもマスカレイドの効果で相手のカード使えなくなってるの見てニチャニチャしてるのってなんかデスピアっぽいよな
大会に出るほどのガチ勢がどれだけいるのと考えたら
遊戯王のガチなんてそれほど望まれてないことが分かる
デッキ名につける時デスフェニなのかデストロイなのかDなのか統一しろ
>>350 ない
ずっとブロシルでファンデッキ使ってたいわ正直
でもダイヤでファンデッキ使ってガチデッキにボコられるのは腹立つからガチるしかない
マスカレイドくんに一滴ぶっかけるのにもライフコスト払わされるのイラつく
>>349 ラヴァゴ壊獣は汎用札って習ったのに……
Dでいいよ
DHEROを昔から支えてきた2ドローもあるし
>>362 ありがとう
それが知りたかったんだ
これからも頑張ってくれ
マスカレイドは復活したあと効果消えるだけまだ友情味がある
ワンチャン環境食ってやるぞって気概で改良に改良を重ねて頑張って作ったファンデッキってファンデッキ部屋とかに行くと容赦なく相手をボコボコにしちゃうしかといってランクマだとやっぱり厳しいしで立ち位置が大変
>>348 ドラグマからエクレシアを守るために変身したからな
リボルトは鉄獣がアルバスとエクレシアを守る熱いイラスト
なお効果
相剣相手だと割と普通に勝ててしまって
ドライトロンとかエルドとか電脳を封殺した時の達成感がないな
ってかプラ5で使うのやめろやそのデッキをよう
>>378 別に気にしなきゃいいんじゃないの?
だってコンマイと寝てるでしょ
俺が相手する相剣は全部初動天威が出てくるしあれをメインギミックじゃないと言い張るのは無理があると思う
>>385 エクレシア「フルルドリスは死んだ!もういない!」
元々紙では相剣としか呼ばれてなかったのに天威言われてて違和感しか無いんだよ
ここは俺の城だ
ここで俺とデュエルしたけりゃ場所代を払ってもらわないとなぁ~
世間ではガエル3枚しか入れてないのにガエルスプライト名乗ってるからな
エクストラ含めて5枚も入ってたら余裕でデステニーデッキやで
>>394 あれはデッキからリクルートしてくるから毎度毎度見ることになるからなああの白いクソ蛙
ニーサン強かったしネーサンも強かったし、遊戯王ワールドは兄姉が強いの?
>>329 結局なところ適当なファンデッキでも最高ランクいけるから色んなデッキ組むのが楽しかったんだよな
相剣が強いんじゃなくて天威が強いんじゃないかと思い始めてきた
>>390 お前のその小さい胸の中じゃ姉の胸は収まらないぞ
>>400 エクレシアの心強い味方として駆けつけたんだろうなあ
0~3枚でも壊獣カグヤ
絶対6枚入ってるのに未界域カグヤとは頑なに呼ばない
よしじゃあ俺がはっきり決めてやる
ボウテンコウが入ってたら天威相剣だ
クソ強いババアキャラとか居そうで見ない
売れなさそうだししゃーない
実際バロネス立てる途中で天威でバウンスとかサーチ決めてくる方が割とイラつくから天威強いと思う
>>388 そうだな
ちなみに言っとくがコナミは誰とでも寝るビッチだぞ
ワッチョイW d89d-EjCo [153.166.74.127]
スッップ Sd70-EjCo
何で一々スマホと固定回線を切り替えてたのか…
>>408 もしかして気づいてないのか?
お前ヤバいな
ネットとかで拾った相剣のレシピは一滴怪獣ライスト系入れずにyとか積んでるけど なくてもやれるんかね
負けが続くとうんざりしてくる
でもミッション分はやらないとなって嫌々やってる
ライフ100で勝ったわ
コナミさん、次にアニメやる時は俺を主人公にするといいよ
>>409 何、ボウテンコウは竜星ではないのか!?
お前らの電脳相剣(相剣電脳)のレシピ見せてくれ
電脳と相剣どっちに寄せてる人が多いのかね
すまんゴールドでヒソカしてる者だがやたら初期デッキと当たるのはなんなんだ?
純粋な疑問なんだけど何でボウテンコウって許されてるの?こいつ悪人でしょ
>>419 自分でやって回してみるのが1番だぞ
他の人の構築など参考にしかならん
拳僧しか入れてないの多いけど龍仙女も結構役に立つことあるから3ヶ月砕かずに残しといてよかったわ
相手のアイコンにバツつくのが通信不良だよね
応答待ちとはどういう条件で違ってるの
有識者教えてください
ボウテンコウはコナミに身体売ったからな
イヴにはそれが出来なかったんだ
リボルトは素材が墓地に戻った時に効果発動しなきゃインチキ感はない
そうしないと次ターンのリソースが切れるんだろうが、他のテーマはリソース切れるのが当たり前なのにずるい
だから各テーマにもリボルト並のインチキカード配れって結論になる
お前らエクレシア好きすぎるけどイヴの時もこんなんだったの?
盛大に石配りまくってて課金圧感じないが
現状利益自体は出てるのかなこのゲーム
まあ動画とかSNSだと結構課金してるプレイヤーも見るが
誘発引けてないこと相手にバレると相手が上振れムーブしてくるのムカつくから引けてなくてもラグ生じされられるようにしろ
>>440 つまりニーサンの過保護のせいってことか
イヴは自立した女性として身体を売ることを決心していたのに
やっぱシスコンってクソだわ
>>424 コナミさぁ……イヴも死なすしそういうとこやぞ
>>442 ベアブルムくんがたくさん手札食べるから許して…
俺の触っちゃいけないところエクレシアに触らせてはむはむさせる
一番哀れで自業自得なのは教団の部下と信者全員だな
教団を立てた司祭が実はデスピアからのスパイで本当の狙いが全員に都合よく烙印を植え付けることだったって奴
>>444 イヴはキャラ薄いし…
妹を救う以外なんでも出来るニーサンのが大人気だわ
ああああああああ頑張って作ったセキショウバロネスプロートス光闇チョウホウ九支暗転がラヴァゴ2と羽箒で一瞬にして壊滅してワロタwwwwwwwwwww
寝よ
>>442 環境外のリソース切れるテーマと比べてもなぁ
>>442 違うぞ
シュライグを制限にすればいいだけだ
リボルトでシュライグを出すからいけないんだ
他の鉄獣なら全く気にならない
フルルドリスが死んでエクレシアが闇落ちしてアルバスくんと最終決戦するんでしょ知ってる
外人とやると数秒おきに電波が不安定になるんだがこれ嫌がらせなのか?
>>455 頑張って作った(チューナー含むモンスター2体)
>>433 攻撃力0なら許されるとコナミは思ってる
キットが死んだらマジで絶望感あるから死なせてみてくれるかコナミ?
>>458 そんな…僕には病気のレスキューキャットが…
遊戯王ヒロインは大体虐げられるのだが今のところエクレシアの周りの方が酷い目に遇ってるな🙄
ボウテンコウって所詮、好きなレベルにしながら
墓地と手札と盤面で3アド取ってるだけでしょ
リボルトって無効にして〜の件いる?
これコナミが強い効果だけど無効にして出したらええやろ!→リリース後によく考えたら墓地では発動するんだったのパターンでは?
そうだよハリファイバーもアウローラドンも悪くない
全部ボウテンコウのせい
烙印のストーリーはなんかいつの間にか重要キャラ死んでて草生えるわ
キットが遊んでるシーンと平行されてもねえ
>>451 こいつがリボルト回収しなきゃ許せるんだよなあ
毎回同じ動きだから相手しててつまらんし
エクレシアちゃんは最後幸せになるよな?
イヴちゃんも一応ハッピーエンドと言えなくないけどスッキリした終わりにしてくれ頼む
>>453 デスピアってなんなん?
魔界劇団の友達?
>>450 イヴは最終的に生き返るからまだいい
あやめは死んだらそこでおしまいなんだよ
>>459 アルバスがエクレシアに告白してラブラブ超融合でアルベルくん倒して希望の未来へレディーゴー!
>>415 勘違いされると困るんだが、お前ワッチョイの仕様知ってる?
もし気になるなら自分と被ってるワッチョイがこのスレで何人いるか数えてみろよ
>>466 お前ブタ箱から出て来てピンピンしとるやんけ
白エクにチューナーついてるからあんま心配してないわ
2人は幸せなシンクロをして終了だろ
コナミ今からでもフルルドリス生きてましたーってことにしよ?
エクレシアに泣きながら殺させよ?
最終的に創世神が現れて地上焼け野原にしてエンドだろ
コナミこれ大好きだから
>>469 効果を無効化しないと
結界像蘇生させた時におかしなことになるし
墓地効果はリソースが足りなくなるデザインしてるから意図してるよ
アルバスとエクレシアは王道のボーイミーツガールだからストーリーは好き
龍仙女あったら貫通されるなーって場面でも案外出てこないからな皆天威使うの下手すぎだわ
セキショウ蘇生させるだけでも強いのに
アルバスが神になるよりエクレシアが神になってアルバス曇ってほしい
身寄りのない人生また送ってほしい
本当環境デッキのカードってぶっ壊ればっかだな
チュチュエとか除外されてるカード2枚デッキに戻して相手のフィールド1枚破壊とかただのアドアド&アドやん
しかも簡単にVFDに繋げられる蘇生付きマクロコスモスシェンシェンも簡単に立つし
ぶっ壊れすぎて本当イライラしてくるわ、お前が強いんじゃなくてカードが強いんじゃカス
エクレシアはなんやかんや聖女ムーブしてるし腹減ってるひとにご飯あげるタイプとみた
そしてお腹が鳴って分け合うことになる
アルエクの片方どっちかでも死んだら二度と遊戯王しない
というか出来なくなる
リボルトだけじゃなく下級1枚から即シュライグやアクセス出てくるのは使っててなかなかインチキだと思ってる
>>478 生き返る……うんまぁ生き返るっちゃそうだけど
なんかコナミのストーリー担当って変にひねくるの好きだよな
あと妙にダークにするの
>>457 環境の相剣もリソース切れるが・・・
鉄獣他一部の環境がリソース切れないのがおかしいだけで
別にリボルトを禁止やエラッタしろって話じゃなくて、バラスとるためにインチキカードをリソース切れるような各テーマにも配れと言っとるだけなんだけど
>>492 わかるわ コストでアド取るクソカードやめろマジで
エクレシアとアルバス以外世界からなくなって二人でご飯ENDだよ
ウィンダは死んで人形になったしイヴも死んで人形になった
そんなコンマイを信じろ
リボルトはなんでトライブリゲード指定じゃなくてなんでも良いんだろうな
たまにドサクサに紛れて猫が一緒に出てきてシュライグになるのシュールなんだが
コストの何がムカつくかってコストなとこだわ
無効にしても意味ないとかなめとんのか?
ハリラドンVFDはボウテンコウなしだとロンギヌス当たるけど居る場合当たらないから悪いのはボウテンコウ
>>496 使ってる側はそうでもないのかもしれんがフラグトールとかマジで意味わからんからな
>>462 エクストラ8枚も使うんだぞ!!!
3枚で崩壊させんな!!!!
プロキシで天威勇者回してみたけど、クッソ安定性高いな。
これを手にしてしまったら、一生電脳堺には戻れない気がする😅
イビルツインリボルトかイビルツインのお片付け下さい 墓地リソース活かしにくいから強貪で秒でリソース枯れるの草生えましてよ
ボウテンコウがボウコウに見えて下の方を思い浮かべてしまう
>>486 コナミって安易な悲壮感が大好き臭いよな
半年後に来るティアラメンツなんか効果読んだら頭おかしくなるぞ😅
融合体に書いてある事全部おかしいから
>>458 シュライグ制限だどあんま意味なくない?
鉄獣ってデュエル中にシュライグ1枚しか使わないプレイヤーが多い印象
エアプならごめん
>>492 強いカードを強く使うプレイヤーが強いゲームやぞ
俺もお前も強くなれる
もうダメだな
フルルドリスにもドラグマにもアルバスにもまかせられん
エクレシアちゃんは俺が妻として迎え幸せにする💪
>>503 デザインとしてケモノ全般のサポートできるような性能になってるからな
ほとんどのケモノテーマ鉄獣混ぜた方が強くなる
なお純の方がほとんど強い
まあフラクテンキ無制限シュライグ制限でいい気はするな
展開で雑に使えなくなるだけでもパワー落ちるし
LLはほっといてもいい
未だにドラグマ(デスピア)の目的とアルバスの出自がよく分かってないけど11期ストーリーワンピース見たいな引き伸ばし路線入ってないか?
>>517 純や一二だと展開でシュライグ使うから複数必要じゃないか?
暴走したエクレシアをアルバスが泣きながら調理して連載終了ってマジ?
エクレシアちゃんは自己SSできて偉いね
アルバス君も見習ってね
発動したメタルリフレクトスライムが魔法罠ゾーンに表側で帰って来たんだけど何このバグ
俺のラーデッキが何したってんだよ
あの爆アドカード共が許されてなんで神判が許されないんですか???
>>518 アルバスくんってもうちょいショタかと思ったらガタイいいな
>>482 2人の並んだだけシンクロモンスター出されたら熱いな
絶対使うわ
>>498 アテムの時代がダークファンタジーな世界観だったしダークファンタジーが好きなんだろうね
そろそろ征竜とダークマターと真レダメエンワしようぜ
>>525 人気あるから12期で第二部とかやるかもしれん
一旦ドラグマストーリーは終わらせるだろうけど
アニメでしょうもない展開連発して打ち切りになってるのにOCGのストーリーでも似たようなことすんのはアホだわな
出たらめにモンスターを悲惨な目に合わせたり闇堕ちさせるのはやめてもらいたい
午前試合とかある時にリボルトするの壁モンスターだけ湧くの好き
>>518 アルバス:衛宮士郎
エクレシア:アルトリア
>>528 アルバスくんはエクレシアちゃんが呼んだら来るから……
取り敢えずエクレシアがお腹いっぱいエンドなんら何でもいいよ
ボウテンコウ混ぜるとマジで宇宙だし一滴に強くなるのだがデッキにごみ混じりまくるのがストレス
ストーリーとか毛ほども興味ないから何でも関連性持たせてるの笑っちゃう
>>542 そういやそうだったわ うん許されるわけなかった
>>528 たまに引いたアルバスくんを特殊召喚させるダッシュガイイケメンすぎる
星杯ストーリーも最終的にアウラムくん謎空間に消えたし、アルバスストーリーも最終的にキアルバス以外全員死ぬとか割とありそう
融合にしろシンクロにしろアルバスとエクレシアの合体形態みたいなの出るんだろうけど何故だろうか、性能はイマイチな予感がする
>>534 そんなん出たらそのカード強く使えるデッキ組んで使うわ
フェイバリットデッキにする
コストでアドとって効果でアドとってデメリット()で相手の動き阻害してアド取るのが最近の流行りと聞きましたが
シュライグ、フェリジット、ルガル
なんか一人だけ角落ち感が凄いよな
>>526 なるほどシュライグ制限でバランスとれそうね
展開で使うかリボルトのために温存するか
いい具合の調整になりそう
審判は正直エラッタ無しで帰ってこれると思うんだけどなあ
属するテーマのパワーが今となっては低いしエンド時は遅すぎるだろ
デスピアはインフェルノイドポジだろうからこれから黒幕出てきて使い捨てられるんだろうな
でもルガルには同胞殺しとかいうかっこいい二つ名があるから
相棒の銃とシンクロ融合儀式エクシーズするエッチな美少年のテーマがあるからアルエクも早よ
意外とフルルドリスは投げっぱで、鎧君の方が超進化するかもしれない
暗い展開とか闇堕ち自体は良いけどやり過ぎて流石に飽きたな、DTの頃から何回同じパターンやってんだ
>>480で急に下四桁変えて
>>553で急にIPアドレス変えるの笑うでしょ
セフィラならボウテンコウ使ってもゴミ入れる必要ねンだわ
鉄獣は迫害されたはぐれものが身を寄せ合ってるらしいけど、フェリジットはなんで迫害されてたの?
ただのゲロマブ姉ちゃんじゃん
シュラやルガルは分かるけどフェリ姉妹は何で故郷追放されたんだろ
遊戯王って漫画アニメの派生だからストーリーやキャラ好き多そうだけどな
最近デュエルばっかりしてて今期アニメかぐや様しか見れてないけど
白聖骸Xエクレシアの4エクシーズと鎧Xフルルドリスの8エクシーズ
その後に姉妹で12シンクロは出てきそうなんだよな
>>574 種族ごと迫害されてるぞ
あと烙印拒否った連中
アルバスくんって孤高のクールキャラなのかと思ったらショタなのか
真竜ってティア2くらいの実力だと思うの俺だけか??
アド稼ぎすぎだし相手のターンでも妨害しまくるし
一番苦手だわ
>>547 初代はそんな話ではないが
>>550 闇遊戯は堕ちではないからそのパターンもできるはずだが
アルバスくんが敵になったエクレシアと超融合してティエラみたいな奴が出てきて世界が滅亡して第一部完だよ
>>560 ジョウゲン持ってこれるのが一番ダメだと思う 結局
>>531 八期だからキチガイカードだったけどぶっちゃけ今なら審判許されそう
>>568 これ絵師の公式漫画なん?
Twitter辺りで見れるのかな?
フルルドリスのCV田中理恵感
というかどこぞの西住流感
>>569 マジでお前何言ってんの?
これが俺の携帯回線な
ワッチョイは使ってるブラウザによって変わるしIPとの区別もついてないのに適当なこと言うなよ
>>576 何か知らんがアルバスが相当嫌みたいだな
フラクトールナーベル天キ現場猫は全部制限でいいだろ
>>65 これやった覚えあるなぁその節はすまん
でも本当は3体でトリフィオ出したかったんやなんで雷神龍光なん?
>>589 Twitterで「シンクロマン」で検索検索ゥ!
アルエク描きまくってるお気に入りの絵師
ちなみに続き
https://i.imgur.com/KN901yb.jpg ボウテンコウは手札に来たリフンが手札コストかハリファイバーの餌にしかならないし九支も代わりに手札コスト確保にしかならないとはいえこれ龍淵とか兎々とかジェットのコストなんだよな
いうほど無駄じゃない
>>583 記憶喪失系ムキムキショタ
無知シチュが楽しめる
天キだけは勘弁してください
使い回してケモケモしてるんだ
鳥はともかく獣戦士で強いテーマは12の他炎星程度で獣族で強いテーマは殆どないし鉄獣が強いのは許してよ
天気は見た目の可愛さから繰り出されるクソみてぇな戦法がね…
>>585 VRまともに見てなさそう
まともに見たら打ちきりになったの闇堕ちとか鬱展開とかそういう問題じゃないって分かるよ
>>602 アニオリは黒歴史だから
思えばあの頃からアニオリ脚本は無能だったな
猫は制限でもいいよ
砕けるし助かる
ナーベルとか低レアの中核カードをガッツリやられて間接的に死ぬのが一番ダルいし実際そういう規制すんだろうけど
俺によるリークによると
色々あって遊戯と闇遊戯のようにエクレシアの体を共有してエクレシアとアルバスの人格が入れ替わりながら戦うようになるらしい
>>600 ええね
公式絵師の漫画は見てて好きだわ
ボーイミーツガールで始まった物語をバッドエンドで終わらすのはタブーでしょ
せめて幸せなキスをして終了にしないと
テンキ殺すと他のテーマも巻き添えなるからな
ocgはなぜテンキ制限したのか
>>612 鬼塚の嫉妬と自己顕示欲に狂った闇堕ちとかアースの私は生きているんだ!は屈指の名シーン
>>619 まぁたまに男の方が死んで女は強く生きていくみたいなのはある
>>620 コナミの規制って基本巻き添え前提じゃね
的確に問題のテーマだけ殺したことって全然ないイメージ
戦争で戦死するのは男で女が生き残るのは鉄板というかそういうもんだし
アル×アルで2人は幸せなキスをして終了だぞ
エクレシアも大興奮
>>623 男が死んだわけじゃないけど星杯はそんな感じだっけ
当時ストーリーを追いかけてたファンはどういう気持ちだったのかね
>>600 ほほぅ……ふむ……いいですね(ヒ見てきた)
もう少し甘さ控えめで二人とも無知系が好きですがこれもいいですね
多様性の良さを感じます
天キ規制で一番割を食う炎星ってテーマがあるんですけど...
新規テーマ出すとろくなことにならないから
過去テーマ救済してくんないかな クリストロンとかヴァイロンとか
ちゃんと出張できないようしとけクソコナミ
>>612 観てないけどそもそも前のアークファイブが問題あるんじゃないの?
>>587 アド稼ぎもだけど最後に一体SSあるのも考えるとやっぱり禁止が妥当かと思うわ
>>628 セイバーはあの時代の人間じゃないからな
ちゃんと元の時代に帰らないといけない
>>627 謎だよな
ドライトロンもサイバーエンジェルにかかる弁天じゃなくて別のところ弱くすればよかったのに
>>630 フルルドリス「何やってんだアイツら……(ドン引き)」
さっさとデュエマのコンビ殿堂パクればいいのになコンマイは
あのシステムあればアナコンダも死ななくて済んだのに
鬼塚でふと思い出したけど剛鬼って一度も当たったことないかも
>>640 俺は一緒にいたかったんだ!(凛goodエンド)
遊戯王の初代のアニメなら俺は東映版が好き
あっちのほうが色合いとか原作チック
聖杯は終盤で端末要素匂わせて神出てきたけど烙印どう終わらせるんだろうな
テンキの本体テーマなんて使ってるやつ見たことないし誰も困らないだろ
最初の方はフルルドリスはエクレシアと違って全てのアルバス融合モンスターの素材になれたから体の相性は最高とか言われてたな
まあVFDは出せば勝ちじゃないからな😎
相手の伏せとの"対話"をしなくちゃいけないのがVFDの辛いところだな😎
聖杯ストーリーのエンディングってアウラムが神になって世界を修復、イヴはその後の世界で生きていくってことでいい?
けっこうこういうのも完結の満足感としっとりした喪失感が同居してて好きなんだけど
VFDのイラストをクソメスガキにしてくれればいいよ
>>636 その口ぶりからしてAVも見てないな?
見た上で語ってくれ
実際フルルドリスの鎧が
儀式のアルバスナイトやデスピアンクエリティスだから鎧が本体
でもよおVFDの演出くっそカッコよくねえか
ニビルと同じくらい好きだわ
>>665 電脳堺がメスガキをバラバラにする変態集団だと思われても困る
VFD取り上げられたら俺のドレミコードは何出せばいいんですか
あの世界ロボとかいるし、鎧の性感帯の話になると早口になる系男子かもしれない
>>672 制圧の代表アルデクとロンゴミがカッコ悪いというかダサいからなおさらそう思ってたわ
俺割とかなり炎星と竜星が同じテーマだと思ってたわ
EHEROとDHEROみたいな?
特に関係ないのな
ID:X8ZC8FJe0
こいつ自分の無知で人を散々他人と混合しといて謝罪もなしか?
ドラグマのストーリーって
エクレシアがアルバス助けたから弾劾されて
駆け落ちして、助けて貰ったスプリガンズがうっかりやばいドラゴンを蘇らせてアルバスがドラゴン化して対抗
一方ドラグマがきな臭い組織になってきたのでフルルドリスとかが離反。追っ手のデスピアから逃げる際に相剣と出会う。
なんやかんやでアルエクと再会して、里帰りしてドラグマぶっ倒すか
こんな感じかでいいんか?
続きのストーリーは?
こいつなんでこんなポーズで写真撮ったんだろうな
アクセスコードさんに自撮り教えてもらって
https://i.imgur.com/1YuTLU3.jpg ロンゴミはポーズからしてダサいけどアルデクは可愛いだろ
そういえばドラグマのストーリーでスプリガンズって今どうなってんの?
アルバスが強大な敵を前に絶望しているところにアルティメット宣告者が降臨して全部無効にして破壊して大逆転の胸熱ストーリー
>>688 閃刀姫のファンなんだろ
レイちゃんとポーズ似てるし
アークファイブはデュエル構成とペンデュラムカードとアクションデュエルと乱入と中断とメインキャラの言動と過去キャラの扱いとストーリーとOCG9期を除けば悪いアニメじゃなかったよな
>>691 なぜだか全く別勢力なのにマッチポンプ感が
>>692 登場時期的にレイがロンゴミのファンじゃん
ドラグマがきな臭くなってきたっていうかドラグマの指導者が最初から信者騙してデスピア降臨のために教団やってた感じじゃないっけ
>>690 セリオンズと闘技場で戦ってたらスプライト襲来かな?
宣告者様は赦しを与えてくれる素晴らしい天使ですが
disってる奴はちょっと信仰心足りてませんよ??
KONAMI「うーんネクロスが暴れてるなぁ」
決闘者「せやせや!規制しろ!(ブリューナク死んだざまあwwwww)」
KONAMI「うーんマンジュセンジュ制限でw」
決闘者「!?!?」
>>691 未来あるアルデクをかばって後を託して力尽きるアルエクには感動したよな
>>669 面白くなさそうなのに観るわけがない
老害と言われても構わないがやはり原作漫画には勝てない
ちらりとしか見たことないけど
CV櫻井のキャラが永遠イグニスター回しててくどすぎてみるのやめたわ
勝率が5割ちょいしかなくてダイヤに上がれない。今までは対環境は勝率5割、プラスでファンデッキ轢き殺せてたから盛れてたことに気がついた。さすがにドラゴンメイドじゃキツい
エクソシスターって百合ロボットストーリーであってる?
破械リンクモンスターの相手モンスターをリンク素材にする効果って相手の効果でフィールドを離れた扱いにならないの?
>>688 こいつこの対話完全拒否の最悪の効果で正義の味方みたいなポーズと名前が気に食わないわ
もしかしてフルールサージュってスキドレ割れるのかな
こいつやフフルみたいな特殊召喚を絡めた効果がよく分からんわ
正直デスピアが何がしたいのかよくわからん
エクレシア苦しめたいだけって言われたら納得できる
>>693 一部で言われてた焼き直しを思わせる初代とゼアルみたいなバディ物に対して
GXとARCでアカデミアオマージュを最後まで貫いとけば…
サクリファイス以外の儀式モンスター全部禁止送りで良いからリリーサー禁止解除しろ
>>715 烙印をいっぱい集めてるけど最終目的はいまだ謎なんじゃなかった?
>>718 ハングリーバーガーさんが何をしたって言うんだ..~
アルバスの落胤の効果で捨てた悲劇のデスピアンがアルバスの効果を止められたら、巻き添えで効果が無効になってる気がする
コストとして捨てた場合はあかんかったっけ?
幻影組もうかと思ったんだが冷静に考えて流石に勇者前にティアスケ制限になる気がしてきたな
ミューも死にそう
>>721 また聖女汁を抽出して死者蘇生とかそんな感じか?
歴代主人公と比べてあのスマイル煽りカスは主人公らしさがなさすぎる
遊馬先生を見習え
>>723 効果で墓地に送られたらって明記されてる
>>687 スプリガン方面にやべードラゴン来たのは教団が烙印開幕した余波
んで実は里帰りはアヤメちゃんグループだけでエクレシア達は相剣とこ行ってその内乱に巻き込まれる件がある
内乱の終わりの方でアルバスと喜劇のデスピアンがトマトよろしく暴走して里になんか転移する
しかしそこではアヤメちゃんが大活躍してたけど死んだ
>>706 そもそも楽しむ気がないもんな老害は
AV一年目は歴代アニメでもかなり上位の評判だぞ
>>723 効果で~って書かれてる
>>723 効果でって書いてあるやん
ちなみにコストで捨てても裂け目とかで除外された場合はカードの効果で除外された扱いになって発動する
アルベルがアルバスを体で籠絡してエクレシア汁を集める……?
凄いストーリーなんですね?
>>727 アルバスの落胤の効果で墓地に捨てるは効果にならんのか
一年目でもアクションデュエル部分は正直ネックだったと思うよ
>>733 手札コストで捨ててるんだから効果扱いじゃないのは当然
pixivでエクレシアの画像漁ったら触手エロも割とあるの笑う
フルルドリスの鎧が歴代聖女を取り込んでて記念すべき666体目を迎えそうなとこでカード止まってるな
デスピア自体が寄生して広がってる辺りで今のところネクロモーフ的な侵略が目的にしか見えんわな
このゲームコストと効果わかりづらいからmtgみたいに書き分けろとは思う
後魂のペンデュラムは歴代でも屈指に好きなbgm
bgm歴代アニメのにいじれるようにならないかな
超融合打ったら悲しいデュエル流れるようにとかしたい
>>728 フルルドリス死ぬんか、、、
>>735,738
コストと捨てるは違うのね
ちぃ覚えた
じゃあ超融合で捨てる時も発動しなさそうやな
>>736 アクションデュエルは完全に失敗だったな
早めに失敗と認めて消すべきだった
モンスターに乗ってライディングデュエルするだけで良かったのに
>>724 ロンゴミ型じゃなきゃティアスケ制限でも問題ないぞ
一枚墓地に落ちればいいし
AVはスマイルワールドキメなければな…
歴代キャラの不遇とか以前に主人公の成長破棄したらそりゃ虚ろになるよ
①とかの後にコストが含まれてるから多分コンマイ語の範疇なんだよな
コストを払って①の効果を使えるとか効果外テキストにないと本当はおかしい
最終的にアルバスとアルベルとアルデクとアルシエルとアルζとアルミラージがいっけえええ!ってやってデスピアに勝つらしい
この効果は相手ターンでも発動できる
スペル2って書いといたらダメなんか?
~して発動する、みたいに書いてあるのがコストとか発動条件とかだから以前よりは格段にわかり易くなってはいる
記述のルールが分かれば割とわかりやすくはある
ベンケイワンキル決められた思ったら相手が何故かパリパリして勝ったわ
3枚装備だからそのまま4回攻撃すりゃ勝ちだったのに3回目の攻撃後に謎のサレンダー
もしかして使ってる本人もベンケイの効果わかってなかった?
先行制圧とか真竜とかベンケイばっか使ってるから効果をちゃんと理解できないんだよ
ラッシュデュエルの書式はわかりやすいよね 複数効果が当たり前の本家は難しいだろうけど
バックザコックをメタファイズホルスでコントロール奪えないのなんで?
>>746 本当にそうなら紙でも生きてるはずなんだわ
妥協展開がカスになるらしい
デスフェニ生きてる場合なんとかなるのかもしれんがエアプだから知らん
アクションカードで一番イラっとするのコストとしても使うとこだわ
これでも昔と比べてすっごい分かりやすくテキスト整備されているという事実
でも一番ヤバかったのは昔はテキストの書き方がぐちゃぐちゃで整備されてなかったのに
表記揺れとしか思えないようなテキストの違いでゲーム上での扱いが違ってたところ
勇者と同時に幻影電脳プランキッズ殺すなら
何が勇者活かせるの?オルフェゴールとか?
オルフェはむしろ召喚時効果使いまくるから勇者とは相性最悪
>>754 拮抗勝負とかとは違ってあくまで相手がカードの効果でコックを選ぶことになるから
>>757 今でもフューデスアウローラドンとドライトロンみたいに誤植くらいの差しかないのに天と地ほどの差があるテキストもある
通常召喚からのフィールド効果から展開するデッキは勇者と食い会うから相性悪いよな
~するターン ~したターン
墓地へ送る 墓地へ捨てる
後なんかあったかな…
その点どこから墓地に送っても何回でも効果発動するトイポット頭おかしい
自分のモンスターも対象に出来るフリチェ破壊ってなにげに少ないんだな
ローズドラゴンでコンボやろうと思って探したらまっさきにデスフェニ出てきたわ
リンクの素材にした時に墓地に行って効果が発動したりなかったらするカードがあるのもよく分からん
ネフィリムは発動する
>>768 ハイネが自分の場割れたらなぁって何度思ったことか
ガガガズババデッキでレベル4並んだ時に
ロンゴミ出せばいいのにっていつも思う
>>765 時と場合
~し、~する、~する。その後~する
>>760 リサイクラーとか使えないだけで手札のオルフェゴール捨てれば動けるからケルビーニ立てるギミックを初動にして運命の旅路で捨てて行ける
手札になくても勇者デスフェニくらいなら立つ
オルフェゴールである必要?知らん
マージじゃんけん腹立つわ
これ一人が3連敗は絶対しないようにとかできないのかよ
てか3試合連続相手初手フューデスは流石にピキるわ
というかオルフェゴールにこだわってもex足りるか知らんがnsなしハリファイバー立ててオライオン出してキャリアー、トークン(機械族)にくっつけてリンクスパイダーでも行けなくはない
おおよその汎用が揃ったし
作っちまいますか
成金とチキレ……
芝刈りない60枚デッキに当たったけどとんでもねえ紙束もいるもんだわ
デスフェニセットなぜか2枚ずつあるし
初手フューデスはまだいい
最後におまけみたいに発動されるのはキレそうになる
>>779 対処法はいくらでもあるからな
お互いに疲弊してる時に出されるとゲロ辛い
かといって温存する理由も無いがな
>>773 狡猾軸でやってたんだけど墓地管理しんどすぎてフューデスに逃げちゃった狡猾の体感1億倍くらいクソ強いです……
1ターンの持ち時間が長過ぎる、回線不良者のチェインと相まって480秒どころではない
紙環境を踏まえてバランスを取ってほしい、現状バランスもクソもない後追い
相手の持ち時間を見えるようにして欲しい、ただただ待ち時間が苦痛
イベントの敗けポイントが少すぎる、降参して次に行くほうが遥かに効率がいい
回線不良を早急に対策してほしい、オンラインでこの遅延は異常
アンケート後なんかある?
初手フューデスはデッキギミック一切触ってないんだから事故みたいなもん
>>779 全然強い動きじゃないし自分がそれやったら最低限すぎるんだけど
その分それを返せないで死んだ時はかなり腹立つな
相剣だけどセキショウとバロネスを出した後にデスフェニ出せたらだいたい勝てるわ
初動フューデスはうらら抱擁あたり1枚まで考慮して返しで勝てそうなら通す
テーマの初動がないかうらら釣りたい札なわけで
>>761 じゃあ相手からするとそもそもコック選ぶこともできないんか
初手って多分最初の手札にフューデス握ってたっていう意味なだけで初動でフューデスだけ撃って終わりという意味じゃないと思う(名推理)
初手って最初に発動ッテ意味じゃなく初手に持ってるって意味だよ
きっちり展開しきった後で出されてんだよ3試合連続な
誘発握ってなければドライトロンやロンゴミ立てられて何も出来ずに終わるのに比べればデスフェニは有情
誘発握ってない=妨害乗り越えて動きやすいはずなのに無限妨害のせいで誘発握ってない=何もできないだったから
>>763,765,772
そういう微妙なテキストの違いによるルール上の扱いの違いが「ろくに整備されてないテキストの中で存在してる」のがヤバかったんよ
今は整備されてるから相応の知識があれば読み解けるけど、整備されてない時期では単なる表記ゆれか扱いが違うのか分からない状態だった
ティアスケはNSで出てくる分には何も思わないけど墓地から沸いて出てきて墓地肥やして去っていくのはなんかインチキ感がすごい
ちっしゃあねえのフューデスを抹殺するのが最高に気持ちええんじゃ
あっ抹殺を抹殺はやめて…
ノーハンでルガルリボルトとか
相手してるとめちゃ嫌だけど自分でやると返されそうで不安になる
なんで初手にフューデス握ってんだよ対戦相手5戦連続全員デュエリストか?
7割は運次第3残りの3割をデッキ構築とスキルでカバー
このくらいの感覚を持つべし
>>800 フューデス抹殺するのも先行の権利なの本当に草生える
いっそ抹殺は抱擁仕様にしろ
正直もうデスフェニないデッキとか握れんくらいこいつに依存してるわ
アナコンダ禁止されてもフューデス準制限なら余裕で入れる
リアリストならリストバンドにフューデス仕込むくらいは当然だよなぁ?
抹殺・墓穴を抱擁仕様にしてくれりゃまだ後攻にも救いはあるんだけどなぁ
先行1ターン目は後攻側も手札から速攻魔法と罠使えるルールに改変するか
相剣にボウテンコウ入れてキュウシとゴドバの2枚罠伏せるの強くね?って思ったけど後攻腐るとはいえ神罠の方が本来の展開できるかね
2妨害(+手札誘発)を安定してこなす分アルデクロンゴミVFDみたいなゲームエンド級の奴は立てないデッキが増えたおかげで後攻でも未界域やれて楽しい
ドロバ積むやつも消えたし
>>809 コンマイ「殺してやるぞ……フューデス……!」
0ターン目を作って後攻は魔法罠セットできるようにしよう
リアリストは負けそうになったら相手を殺そうとしてくるぞ
フューデス俺は悪くないみたいな顔してるけど君もやってる事は大概定期
2時間でダイヤ2から5まで落ちた
クッソイライラする
デッキ融合は悪しき文明
殺してやるぞネオスペーシアン
相手が死んだらこっちの勝ちなんだから命を狙うのは理にかなっているよね
丸腰は舐めプ
公式で相手の息の根を止めれば勝ちだからな
初手絶命
帝王があの程度の戦闘力で
世界を破壊して回ってるんだから
聖女様たちをリソースにしたら何かとんでもないことできそう🙄
竜星と九支も入れた相剣も試したけど引きたくないゴミが多すぎてストレス溜まったからハリラドンごと捨て去ってしまった
なぜウィッチクラフトはデッキ融合を許されなかったのか
引くとダメなカードが入ってるデッキはそれが5枚もあったら初手にその中の1枚を引く確率が50%もあるんだよな
コイントスで勝った後に更にコイントスで勝たないと手札にゴミが来る
>>825 だってアナコンダでデッキ融合しながらWCの墓地効果連打して更にエンドフェイズに融合魔法を即回収ってぶっ壊れじゃん?
ハリラドンするなら相剣そこまで要らなくね
天威メインで組んだほうがいいだろ
烙印融合で我慢して
ドラメもそうだが低速デッキは墓地送りのアドがデカいからなあ
>>825 専用融合をサーチ&墓地のウィッチクラフト魔法の効果をコピー出来るからかな……
相手に使われるアダマシアは下級アダマシアいっぱい引いてて貫通されるイメージあるけど、自分で使ってみるとシーカーnsスタートばっかですぐ止まる
>>827 エアプ乙
それだけやっても環境にはほど遠いのがウィッチクラフトだから
デッキ融合にするなら召喚できるのはウィッチクラフト融合モンスター限定で、墓地からはジェニーで発動させられないって効果にしとけば問題なかった
担当者が早々に考えることを放棄したのは許せねえわ
ゴキブリうらら抹殺墓穴を制限カードにすれば環境は大きく変わる?
デスフェニって枠食うマスカレユニコーンみたいなものじゃないのかって思ったけどこれまで環境レベルに強くて握ったことあるデッキがドライトロンとアダマシアなせいで先攻はほぼ捲られないし後攻も打点余裕だったから自分の3ターン目が回ってきた記憶がない
普通のデッキならそこのアド差で苦しむのか
>>832 だから緊急テレポートしたりブリリアントフュージョンしたりするわけで
アナコンダのせいで強い融合は刷られないしハリファイバーのせいで星3以下のチューナーは控えめの性能で出される
>>836 抹殺墓穴は制限で当然だけどGうららまで制限にしたら先行勝利率がとんでもないことになるわ
コイントスで負けたのに先攻譲られるのめっちゃストレスだ…
>>838 ハリファイバーは能力無効だから悪いのはオライオンとかローズとかジェットみたいな素材や墓地の効果
PUNKは強いけど無効化されてるから大したことないし紙のD新規チューナーがループ製造機
ハリファイバー禁止して各テーマにまともな強カード追加すればみんな幸せになれるのに
うららは場にカードがある場合ssは無効化出来ないとか縛り付けるといいんじゃね
お前何後攻の救済面して先行制圧に一役買ってんだよ
墓穴と抹殺は先行が有利になるカードだから制限はよかけろとは思う
うららはどっちでも強いから必要悪
セフィラはどんなに上振れでもラヴァゴ3枚+羽箒+ライストで壊滅できるから雑魚だよ
むしろGが悪いんだよなあ
Gさえ無かったら墓穴も抹殺も採用率下がるわ
墓穴抹殺G全部禁止で解決
ドラメにデッキ融合下さい
8年前のカテゴリで許されてるのに
正直こっちが投げるGは全く期待してないけど仕方なくG入れてる理由は抹殺の為だけな所ある
天の助は言う程理不尽に怒り向けられてる訳じゃないってあれマジだったんだな
そもそも裏切り者だわ真っ先に後頭部殴って顔面をスープに突っ込ませるわ城壊すわボーボボ達と一緒になって煽るわ窒息死させようとするわ
フューデス並に暴れてんじゃん
>>852 ナイス
増Gなかったらますます先攻有利じゃね?
>>852乙
ボーボボってすごいよな
カオスのように見えて筋が通ってるようでいてカオスだもんな
ドレミコードあまりに打点がしょっぱいから古めのテーマなんだなって思ってたら2021年かよこいつ
どうしたんだお前同じペンデュラムでも古めの魔術師とかは結構やれるのに
>>853 ラドリーフュージョン
デッキの上から3枚を墓地に送り、その中から融合素材を除外して融合
デッキによってはうららγ墓穴抹殺で止められるカード10枚入ってるわけだしな
Gは通らない前提なんだ
>>837 ブリリアントフュージョンって融合と融合素材だけピン刺しして召喚権増やすやつだす感じ?
素引きしたら嬉しいってだけ?
ボーボボすげーってなったの聖闘士星矢読んだ時だったわ
これ聖闘士星矢のお約束をギャグにしたらボーボボになるんだなと
おちゅ
ドレミのビルドパック雑魚揃いで可哀想になるんだ
通らない前提と言っても
後攻の時点で負け前提みたいなもんなんだからそれを勝ちにする為にはゴキブリがいるんだ
デッキ融合するかわりに発動後闇属性HEROしか特殊召喚できないという重い制約を受けるごく普通のカードなのにどうして殺されるんですか🙄
事実上ターンスキップの通したら勝確のカードなんだから通さないのは当たり前なんだわ
>>861 ジェムナイト+岩石のやつ出すだけ
メインにクソザコバニラ入るけどペラペラの当たりにはなるから許容範囲
実質愚かな埋葬なんだけど地属性カウント増やしやすいとか場に1枚確定してるからブロドラ蘇生からマスカレーナとかに変えやすい
通らないだろうなぁと思いながら打つと
なぜか通ったりするG
フューデスみたいなのはターン最初にしか使えない
ヒーロー以外を特殊召喚していたら使えない
使った後は当然ヒーローしかダメ
これぐらいの制約でいいんだよ
ドレミはペンデュラム(魔術師)のうぜぇって文句あった部分全部なくした結果産まれたゴミに感じる
ペンデュラムという負の遺産を捨てきれなかったコンマイが産み出した闇だよドレミは
通したいカードの囮に撃ったGがあっさり通ってしまった時の寂しさは異常
指名者はどっちも制限
うららGもどっちも準
これくらいしていいと思うわ
つかぶっちぎりの採用率で構築幅狭めまくってるのに過去の汎用規制理由的にもそうしないのがおかしいじゃん
無理とわかってるが、紫毒の魔術師を禁止にしてくれんか?
あいつもインチキすぎる
どのデッキもうらら3墓穴2抹殺3も入ってればGなんて通る訳ないよ
かと言ってG抜いても返しに先行盤面+うらら墓穴とかよほど手札よくないと無理だし
とりあえず墓穴と抹殺両方制限にして合計2枚でいいだろ先行有利カード多すぎんだよ
>>874 誘発減らすのは結果的に先攻助長にしかならないからダメ
墓穴と抹殺とγは消えてよしだが
>>871 でも、その制約アナコンダ経由すると外れるんでしょ?
後攻Gは基本通らないけど2割くらいは通るって考えると後攻でもワンチャン作れる分必要悪かも知れない
未だにヌメロンで回ってて環境デッキは全部よくわかんねーカードのよくわかんねー効果としか認識できなくてダイヤ5に居る俺ってデュエリストっていえるのかな
ちなみに楽しいか楽しくないかで言えば楽しい
>>869 制限のブリリアントフュージョン素引きしたときの上振れのためにEX1とメイン1割くのはどうなんだろう
抱き合わせで引けてるから試すだけ試してはみる
>>849 GはGで理不尽クラスの性能してるからなぁ
通るならドライトロンすらあんま怖くないし
やっぱ妨害テーマとしてサブテラーって頭一つ抜けてるな
オルターガイストや蟲惑魔も強いけど
>>874 これ以上先攻有利にする意味がわからない
先行有利すぎるんだからGは「必ず通るが引けるのは最大5枚まで」くらいにすればいいんじゃねーかな
>>884 正直他のカードでいいよ
上ブレは明らかに強くなるけど40よりは60枚の左腕芝刈りの代わりにブロドラ確定させる択として最強
穿孔ギミックあるならバリューが高いくらいだけど主にメイン枠がない
>>883 楽しいなら良いんじゃない?
それで環境デッキに文句とか言い始めたらなんかなって思う
誘発全部消したらその枠全部神宣とかにして先行ガン伏せが有利になるだけだぞ
消すの後攻では意味のない指名者だけでいいんだわ
>>888 使ってみたけどけっこう強い
天獄がオルターガイストや蟲惑魔の火力要因になってくれるのがほんとありがたい
G準制限で墓穴抹殺を泡影拮抗と同じ仕様の罠にしてくれりゃいいよ
抹殺無規制はビビったわ
URだし演出つくっちゃったし~ってことなんだろうけど
もう誘発前提なのはいいから誘発積むスペースもケアする展開力もない
古いテーマに新規よこせ
一番規制しないといけないには魔法罠の演出だからな
そのうちモンスター効果にも演出が入り出すぞ
>>894 3000打点なの偉い
意外と超えるのが難しい
蠱惑魔って極端な話セラ1枚あれば組めないか
フレシアは別にぶっ壊れランク4が他にいくらでもいるし
まあトリガーになるから有ったほうが良いけど
>>904 組めるけど他の強いランク4もだいたいURだから結局は高くつきそう
>>872 汎用exとメサイヤとかいう絶滅危惧種が見れるテーマ
なんならGも先行有利カードだと思うけどな
先行展開した後の先行側の残りがGで更に後攻相手の展開に使われてダメ押しとか死ぬほどあるだろ
>>905 バグースカsrなのは割と優しい
ランク4あれと深淵くらいかな?使われてるの
エルドリッチどこ行っちゃったん?(´・ω・`)
環境ってだけで使ってたうんち達はみんな分解しちゃったの?
あと御影もSR
まあ天獄がURだけど…
天獄さん使ってると落とし穴よりエアフォース使いたくなるしデスフェニセットも入って配分がよく分からなくなってきた
電脳相剣これどうあがいてもγの枠がないな
なんならニビルケアルート増える兎々すら枠がない
真竜はフェスから完全出禁にしろ
環境とったことあるテーマが弱いやつのふりをしてより弱いものいじめをするな
>>872 ペンデュラムはまず自壊サーチがおかしいんだわ
自壊してアドを取るな
別にGがあるから先攻有利になるってカードじゃないから構わん
深淵はそのうちディーヴァかなんか狙いで引く羽目になりそうで生成したくないからとりあえずねじ込むランク4はジャイアントハンドみたいにやつになってるわ
カストルは先攻で使えない
セラなんて一瞬で戦闘破壊されるからどんなに妥協しても2は欲しいよ
あと蟲惑魔ならリダンとライトニングはほぼ必須じゃないか?
冷めない悪夢でペンデュラムいっぱい壊すの好きだった
>>915 やめた結果がドレミだぞ
ここの奴らが想像するペンデュラムって9割くらい魔術師の動きだろ
>>910 色々試してる
天獄いれたり、アンデットワールドとドーハスーラ入れたり、黄金狂入れたりしたけど
結局永続罠で固めた方が強いのよね…
>>915 それな(´・ω・`)
自分で破壊してEXゾーンに行くとかアホ過ぎ
Pをデザインした奴圧倒的にセンスなさ過ぎるわ
当時の担当者を晒し上げて磔にして石投げつけてやりたい
Pは遊戯王から消えて欲しい
先行だけがカード活用できるのが問題だから後攻でG打たれるのは別にって感じ
>>913 バロネス出したら二ビルケアになるしクリスタルウィング要らなくないか?
エルドリッチは何故かフェスで見たわ
デスフェニ対策の除外で割れた
>>922 がんばれ(´・ω・`)
僕も天獄で色々試したけどデスフェニの煽りでなんか墓地除外増えたからエルドは2枚割りました
これで勅命まで禁止になるっぽいし蠱惑魔に吸収合併でいいやってなった
正直相剣部分はバクヤ1、リュウエン1、剣現2くらいでも十分に機能する
俺の目的はバロネス呼ぶこととリソース確保することだし
剣現が有用なんだよなジィジィ持ってこれるから
>>927 バロネス出ないときに最速VFD光宣言でニビル飛んでこないなら良し、来るならトレミスで回収して不夜城VFDのプラン取れる
エルドリッチも自分で罠をコストにして
自分でサーチするんだから
やってる事Pと大差ねーよ
顕現は最強だから3にタイア龍淵各1は必須でばくやはあれば強いけど既に壺使うなら枚数爆発してる
まあ抹殺3枚と二ビル積んだ方が早いし確実だし丸いわな
フェスリッチって墓穴一枚で割れていく悲惨なデッキじゃん
10期のころは裁きの矢みたくリンクマーカーをもつリンクペンデュラムモンスターでも出てくるんじゃないかと思ってたわ
ばくや動きに関係ないから要らないけど虚無札のときに赤肖バロネス立つ糞インチキカードだからほしい
>>911 エアフォースは実際強いぞ
エアフォース警戒で攻撃しないとかまずないからな
そーけんはお手軽制圧出来るけど、
シンクロテーマらしく初期盤面崩れた後のリカバリーがうんち
継戦能力も皆無だから冥王結界派とかあればあんま怖くないや(´・ω・`)
次スレ落ちない?
あとちょっとで1時間立つんだが。
まあ結局相剣混ぜるより純の方が強いわ電脳は
何混ぜても上振れした時のパワーが増す代わりに安定感が犠牲になるな
さっき当たった天威相剣はメガトンゲイル超えられなくて駄目だった
頑張って打点上げたあとに一滴ぶっかけてごめんな
>>946 抱擁か高打点承影じゃないと多分無理
初手顕現タイアから場に電脳ネーム出せるから安定自体はする
問題は効果側がほしい点
ゴールドのトンパって都市伝説かと思ったらまじで存在するんだな
日本人ネームでゴルⅠ後1勝で昇格になってる奴がコイントス切断してきてワロタ
サラマンうんこみたいな名前のクソデッキ見てるのもだるい
勝ったら昇格、負けたら降格とか表示させんなよ
意識しちゃうやん(´;ω;`)
プラチナ相剣だらけで萎える
次に多そうな電脳苦手だからいいけど
1ターンにつき100秒にしてほしいわ
ソリティアするやつは程々で我慢しろ
この3時間位で5回はこれされた
やっぱ制限にはしないと駄目だな
https://i.imgur.com/4etWohT.jpg 相剣は暗転入れるから比較的一滴効かない側では
エルドリッチ消えたけど微妙に使いづらいのはこいつと幻影のせい
サイバードラゴンもクソデッキだろ
あんだけガイジみたいなソリティアしてるなら先行ワンキルの方がまだいいわ
>>957 そこまで構えられたらしゃーないけどピンか2積みだし常にあるってことはない
>>959 暗転って普通赤肖からサーチじゃないか?
顕現で更に展開するヨクバリスは知らん
>>961 ヌメか壊獣だろうからまずモンスター立てない
サイドラその他ワンキルなら知らん
幻奏使ってるガイジもたいがいのろすぎて話にならない
気持ち悪いモンスター使ってるあたり使ってるやつもキモイんだろうな🖕
展開できるならするけど中途半端になりそうならモンスターだけは出さずにENDだわ
>>961 うかつにモンスター出してヌメロンにワンキルされたことが結構な回数あるから先行譲られるの怖いね。
土日の夜とか月末とかヌメロン使ってる人の多そうな時なら魔法・罠伏せるだけにしてるわ。
D1でガチデッキ使うなや
自由だけど不快だからつかうんじゃねえ!オナニーの見せつけ合いしようや
ミッション終えるまではガチ
終わったらゲーム終了だからガチしか出さん
デイリーやりたいだけやし
この時間帯は特にそうだろ
ゴールドもプラチナもあまりに相剣多過ぎてコレクター3積みしたわ
莫邪に投げたヴェーラーにドヤ顔で墓穴した後飛び出てくるコレクター見て固まる相手見るの楽しい
先攻おろまいでコレクター墓地に送っただけで割れる奴も居た
なにか新しいデッキ組みたい気がするけどゲーム内でシークレットパック眺めながら決めたり出来ないの不便だな
オナデッキでミッションも消化しようや
平和に行こうぜ
>>971 演出有りでソートすれば大体のテーマ揃ってると思うからそれで探せばいいんじゃね
青い子いいよね
デッキスペース譲る謙虚さがある大器の器
378 名も無き決闘者 (ワッチョイW d89d-EjCo [153.166.74.127])[] 2022/05/19(木) 00:47:22.74 ID:EmkO1qw30
>>362 ありがとう
それが知りたかったんだ
これからも頑張ってくれ
397 名も無き決闘者 (スッップ Sd70-EjCo [49.98.134.250])[] 2022/05/19(木) 00:49:28.97 ID:baIpRiYZd
>>388 馬鹿乙
415 名も無き決闘者 (ワッチョイ da28-yvGd [153.173.85.0])[sage] 2022/05/19(木) 00:52:59.80 ID:X8ZC8FJe0
ワッチョイW d89d-EjCo [153.166.74.127]
スッップ Sd70-EjCo
何で一々スマホと固定回線を切り替えてたのか…
569 名も無き決闘者 (ワッチョイ da28-yvGd [153.173.85.0])[sage] 2022/05/19(木) 01:11:04.63 ID:X8ZC8FJe0
>>480で急に下四桁変えて
>>553で急にIPアドレス変えるの笑うでしょ
592 名も無き決闘者 (アウアウウー Sa30-Hrmj [106.129.153.198])[] 2022/05/19(木) 01:13:47.80 ID:i3BA9dzIa
>>569 マジでお前何言ってんの?
これが俺の携帯回線な
ワッチョイは使ってるブラウザによって変わるしIPとの区別もついてないのに適当なこと言うなよ
ダイヤ1でファンデッキで遊ぼうと思っても後攻捨てた双剣とハリラドンしかいないのどうにかしろ
先行制圧した後に後攻G通したときの「あ、おつかれw」感は異常
前回からレンタルデッキ極めるのが楽しすぎる
Dタクティクスとデスフェニが合わさった時の除去能力ヤベェ
そんなこんなで場と手札を荒らしてからドミネイトガイ出して毎ターンのデッキ操作でもう詰みよ
ファンデッキ部屋に誘発0のフォーチュンレディで入ったら後から入って来たデスフェニ入り妨害札モリモリの烙印デスピアに蹂躙されて泣いたわ
相剣のイラスト強そうなのに
ゴブリン少年の守備突破出来ないの笑う
G抹殺3積み
多少事故る可能性上がってもこれが今の環境だとシンプルに強いわ
相剣の剣は精神が具現化したものだからな
邪念なく純粋に研ぎ澄まされたコレクターに負けるのは必然
マスカレイドの2000はめっちゃ頼りないのにコレクターくんの2000はめっちゃ頼もしい
コレクター積んだら負けだと思ってる
でもそのうち積むしか無くなるんだろうな…もっとヤバいトークン勢来るし
あんまライスト飛んでこないしマスカレイドは縦にしてるわ
展開は止まらないから殴り殺される方が怖い
抹殺は二枚であいた一枚を抹殺したいのにしてる
三枚手札に来たらキレるから
初めてされたがマスカレイド2体並べはデッキの相性に尽きるんだろうけどマジであかんよ…
プレイングトロイやつ一体何なんだ...無駄な時間経過につれて血が抜かれる鷲津デュエルで勝負しろ
紙だと「ちょっと考えさせてー」とかコミュニケーション取れるから気にならないけどね。
オンラインだとそういう機能も煽りにしか使われないから仕方ないね
環境変わったばかりだし中速環境なんだから仕方なくね
制圧成功するかしないかで終わりだった頃より考えること増えてるんだし
あと、あんまり知らないテーマだと墓地効果とか全部確認しないとね
ダンマリ@イグニスターとか殺意湧いたよ
初見殺しのマイナーテーマ使ってるやつに限って急かすんだよな
じっくりカード効果見られて対策考えられたら負けるから
マイナーデッキ使いはソロやフェスのレンタルにいつも怯えている
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 45分 20秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。