トップページYugioh
1002コメント284KB
遊戯王マスターデュエルpart981
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (2級) (ワッチョイW e2fb-DocI [49.251.143.188])
2022/05/17(火) 23:28:47.26ID:Qb0eFdaY0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart980
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1652783257/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW eafb-DocI [49.251.143.188])
2022/05/17(火) 23:29:29.59ID:Qb0eFdaY0?2BP(1000)

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW eafb-DocI [49.251.143.188])
2022/05/17(火) 23:29:51.41ID:Qb0eFdaY0?2BP(1000)

よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ドーン・オブ・マジェスティまで&バースト・オブ・デスティニーの一部カードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0004名も無き決闘者 (ワッチョイ 4a88-1QWI [121.107.157.44])
2022/05/17(火) 23:42:07.78ID:BpAMkZvc0
しかし運営がなんで真竜をずっと禁止しないんだろ
結局あれがスキル使えなくしてからの攻撃守備半減罠仕掛けたらそれでほぼ試合終了になってフェスの意味なくなるのに
0006名も無き決闘者 (ワッチョイ ee30-5/8R [114.175.209.176])
2022/05/17(火) 23:44:43.54ID:1Dp9aou+0
うららのかわりはある墓穴抹殺者
特有の強みが見えないよやっぱ破壊が正義
0015名も無き決闘者 (ワッチョイ ee30-5/8R [114.175.209.176])
2022/05/17(火) 23:45:54.09ID:1Dp9aou+0
うらら2枚来ても事故みたいなもんだよ相手止める力はないし変わりはあるしで
0018名も無き決闘者 (ワッチョイ c491-8b60 [113.36.119.194])
2022/05/17(火) 23:46:32.27ID:xQFw4wT70
明らかにコイントスで裏出たり相手がぶん回ってこっちは事故る確率が高いんだけど
これチート喰らってる?それとももっと頭にアルミ巻くとかした方がいいのかな?🤕
0020名も無き決闘者 (ワッチョイW 6eb1-bMD2 [39.110.8.146])
2022/05/17(火) 23:46:49.76ID:DAWhGLcQ0
わらしは墓穴もデスフェニも無効化出来る優秀な子
0023名も無き決闘者 (ワッチョイ ee30-5/8R [114.175.209.176])
2022/05/17(火) 23:47:12.76ID:1Dp9aou+0
止めるだけなら墓穴抹殺者あるからうららは1枚でいい
これに反論はないのかエアプか・・・
0024名も無き決闘者 (ワッチョイW 5155-VZA3 [220.220.172.243])
2022/05/17(火) 23:47:42.03ID:GArFk6Oo0
うらら「雑魚デッキ♡誘発1枚で止まる♡」
0030名も無き決闘者 (ワッチョイW 66e6-e6Y6 [123.224.111.6])
2022/05/17(火) 23:48:35.79ID:xS3nCdNw0
相手がソリティアしてて暇なときもうらら触れば
花びら大回転してくれるから好き
0031名も無き決闘者 (ワッチョイ ee30-5/8R [114.175.209.176])
2022/05/17(火) 23:48:35.85ID:1Dp9aou+0
わらしやっぱ強いわな
0032名も無き決闘者 (アウアウクー MM92-ydBh [36.11.228.13])
2022/05/17(火) 23:49:06.50ID:tYs4kR0dM
>>16
表でもシクパとストラク合わせた方が強くなるよね?
ルートや盤面が少し変わるだけで強さは変わらないってならとりあえずシクパだけ剥こうかな
0036名も無き決闘者 (ワッチョイW f809-EjCo [133.202.83.241])
2022/05/17(火) 23:49:39.56ID:xioLLBiA0
誘発目一杯(うらら3G3墓穴2)入れたら普通に40枚超えてるんだけどみんなきっちり40に抑えるもんなんかな
紙でやってたわけじゃないからその辺の感覚がよくわからん
0045名も無き決闘者 (スップ Sdc2-EjCo [49.97.104.174])
2022/05/17(火) 23:51:38.97ID:HhJNOdBxd
花札衛ってどのタイミングでG打てばいいんだ?花札衛使い教えてくれ、とりあえず超勝負のタイミングで打ったがまだ早い?
0046名も無き決闘者 (ワッチョイ ee30-5/8R [114.175.209.176])
2022/05/17(火) 23:51:48.87ID:1Dp9aou+0
現代の確実に攻めを防ぐにはわらし
うららでGで止めるって理論は攻めの理論だな
どっちに重きを置くかどういうデッキかにもよるかもしれんが
おれは確実に相手を止めたい派
0053名も無き決闘者 (ワッチョイ bee8-KWzm [1.33.53.213])
2022/05/17(火) 23:53:23.66ID:nZvlY3J60
>>17
名前がランダム文字列っぽかったらたぶんBOT
プラチナとかでも目撃例あった気がするから
数打ちゃ当たる式でとにかく大量に回してるんだろうな

ダイナマイトやイグナイトと違って
アカウント作成から一切いじらずランクマ放流するだけだし
環境デッキひとつ組めるだけのジェム稼いだやつだけ
ピックアップして売りに出すんじゃないかな
0058名も無き決闘者 (ワッチョイW 247b-QwQl [14.13.192.194])
2022/05/17(火) 23:54:04.33ID:+gfDvXR/0
前スレで天威相剣のラドンの話題が少し出たけどガイザーをラドンで割って展開するパターンは見た
0060名も無き決闘者 (スップ Sdc2-EjCo [49.97.104.174])
2022/05/17(火) 23:54:29.18ID:HhJNOdBxd
>>51
そうなんか、引いてきた妖目ちゃんだして効果で手札のエクレシア出してアルバス出して月花見と融合したらパリンパリンしてったんだが打っちゃいけないのか
0061名も無き決闘者 (ワッチョイ ee30-5/8R [114.175.209.176])
2022/05/17(火) 23:54:34.90ID:1Dp9aou+0
Gこっちが打てば相手も止まるじゃんって意見もあるだろうが
最近は突っ走って火力ごり押しもあるからな
ニビル引けるとも限らんし
0068名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp88-Hrmj [126.193.37.62])
2022/05/17(火) 23:55:06.68ID:h/EYEO0/p
>>59
正直そこまで勝ちに言ってる訳じゃないから割とどうでもいいのだ
0070名も無き決闘者 (スップ Sdc2-EjCo [49.97.104.174])
2022/05/17(火) 23:55:21.66ID:HhJNOdBxd
>>52
それってニビルとか引いてもダメな感じ?
0072名も無き決闘者 (ワッチョイW 1eba-pOvi [219.109.119.185])
2022/05/17(火) 23:55:37.44ID:Ava5J4Am0
ストラク前からサイバー流組んでたけど結局ストラク3つ買ったよ
SRとURのCP浮くのとフェスで裏軸にするためワールドが3枚必要だった

ガチの表サイバーならワールド1キメラ1(少し足すならクロー1ホライゾン1)のパワボン用出張しか裏は採用されないから
どの道シークレットパック剥ぐのは必要として表重視ならストラク1個でいいよ
0073名も無き決闘者 (オッペケ Sr10-irEn [126.253.226.37])
2022/05/17(火) 23:55:46.67ID:bAv9HjPjr
>>53
放置して相手のリタイアで稼いでるってことか?
普通にプラ1にいたけどみんなリタイアしてるってことか
0076名も無き決闘者 (アウアウクー MM92-ydBh [36.11.228.13])
2022/05/17(火) 23:56:39.22ID:tYs4kR0dM
>>36
手札にG以外の誘発2枚来ても残りの手札でフルパワーに近い展開が出来るデッキなら40枚に近い方が良い


手札にG以外の誘発2枚来たら自分の展開に支障が出るようなデッキだったらワザとデッキの枚数増やすのも有り
0084名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp88-Hrmj [126.193.37.62])
2022/05/17(火) 23:57:33.89ID:h/EYEO0/p
ドラメよく当たるけどこいつら無駄に長いし鬱陶しいなさっさと攻撃すりゃあいいのにいつまでチンタラやってんだよ
0090名も無き決闘者 (スップ Sdc2-EjCo [49.97.104.174])
2022/05/17(火) 23:58:27.17ID:HhJNOdBxd
>>78
なるほど、あざす
0092名も無き決闘者 (ワッチョイW 0ca4-pOvi [217.178.19.191])
2022/05/17(火) 23:59:03.37ID:dwfSjwu20
今日初めてトークンコレクター入れてる奴見たわ
どんだけ相剣憎いんだよ
0093名も無き決闘者 (ワッチョイW eeb2-QOLf [183.76.138.226])
2022/05/17(火) 23:59:04.23ID:lGlwNjDw0
>>59
これ見てもそれ言えるか?
https://i.imgur.com/1n19jv4.jpg
0100名も無き決闘者 (ワッチョイW 66e6-e6Y6 [123.224.111.6])
2022/05/18(水) 00:00:14.35ID:FSDl4X120
>>93
ミストの世界かな?
0101名も無き決闘者 (オッペケ Sr10-irEn [126.253.226.37])
2022/05/18(水) 00:00:23.89ID:HctAYOxnr
俺もトークンコレクター積もうかな
半分以上相剣だし入れ得じゃね
0107名も無き決闘者 (ワッチョイW 7088-meqJ [121.104.135.151])
2022/05/18(水) 00:01:11.92ID:LH7Tc/Fj0
>>93
(攻撃力が)増殖するG
0111名も無き決闘者 (ワッチョイW 247b-QwQl [14.13.192.194])
2022/05/18(水) 00:01:29.68ID:sOwm9+5H0
>>105
天威勇者だと必須
0112名も無き決闘者 (スップ Sdc2-EjCo [49.97.104.174])
2022/05/18(水) 00:01:37.81ID:cSIOH7fxd
>>96
あんまり当たらないしほんのり覚えておくことにします、
0114名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fc3-5ImG [124.18.35.141])
2022/05/18(水) 00:01:52.98ID:AAC1u5es0
お前らは知らんだろうがカーディアンなら5~6枚動いてからG打てば運良く手札抹殺でも回収できない限りカーディアンのデッキのほうが先に尽きるぞ

特定のカード除いたら基本的に花札効果で手札抹殺引いても落ちるし
0117名も無き決闘者 (ワッチョイW 9a7d-3SY4 [121.85.122.212])
2022/05/18(水) 00:02:40.35ID:wQUXFA/g0
ギャラクシートマホークだいぶ前に出たけど一回も使ってない
今使うとしたらどこで使ったらええの
0119名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fc3-5ImG [124.18.35.141])
2022/05/18(水) 00:02:45.27ID:AAC1u5es0
>>115
そもそも手札誘発が多いってことは相手のエース出させない動かせないってことだし
出されたら負けだよそりゃ

基本電脳相手は不利
0120名も無き決闘者 (オッペケ Sr10-irEn [126.253.226.37])
2022/05/18(水) 00:03:03.95ID:HctAYOxnr
VFDどうすんのって言われてもどうこうできるデッキの方が少ないよね
0121名も無き決闘者 (ワッチョイ ee30-5/8R [114.175.209.176])
2022/05/18(水) 00:03:14.96ID:PwrAenDq0
ほんと相剣しかみねえしな
ニビルも積むのやめて怪獣かほかの誘発枠でもいいかもしれん
0123名も無き決闘者 (アウアウクー MM92-ydBh [36.11.228.13])
2022/05/18(水) 00:03:26.26ID:xi8u3DXLM
>>72
あざす
0125名も無き決闘者 (スップ Sdc2-EjCo [49.97.104.174])
2022/05/18(水) 00:03:49.48ID:cSIOH7fxd
>>114
ソロモードで実装して欲しいわ、あんなスーパーソリティアやってみたい
0129名も無き決闘者 (ワッチョイW 0ca4-pOvi [217.178.19.191])
2022/05/18(水) 00:04:52.06ID:/9f11EkV0
半分には刺さるが半分には全く無用のカード
しかもSR…うーん作る勇気が出ない
0133名も無き決闘者 (オッペケ Sr10-irEn [126.253.226.37])
2022/05/18(水) 00:05:56.80ID:HctAYOxnr
URならともかくSRなら割と気軽に作れないか?
CP余り出したわ
0134名も無き決闘者 (ワッチョイW 7088-meqJ [121.104.135.151])
2022/05/18(水) 00:06:29.79ID:LH7Tc/Fj0
>>130
派手におかしい定期
0159名も無き決闘者 (オッペケ Sr88-m/Fg [126.161.69.241])
2022/05/18(水) 00:12:19.21ID:5IhtmD+er
やべぇ閃刀姫クッッッソ好みすぎる
こんなチマチマアドバンテージ取る環境テーマって他に無いんか
昔に海皇マーメイルとか使ってたの思い出す、好きなテーマだった
0178名も無き決闘者 (ワッチョイW 9609-irEn [133.201.16.225])
2022/05/18(水) 00:16:10.03ID:/6ySxzm10
先攻セキショウバロネスとか親の顔より見て流石に飽きる
使用率異常だしリミット入れろや
初期のエルド以上にみるぞ
0185名も無き決闘者 (アウアウクー MM92-ydBh [36.11.228.13])
2022/05/18(水) 00:17:13.05ID:xi8u3DXLM
>>160
シャドール

カオスとネメシスをいい感じに混ぜたサンドラ
0192名も無き決闘者 (スップ Sd44-NqQx [1.72.1.135])
2022/05/18(水) 00:18:32.95ID:3PJA5xcFd
>>179
白エクってチューナだよ
0195名も無き決闘者 (ワッチョイ ee30-5/8R [114.175.209.176])
2022/05/18(水) 00:18:58.55ID:PwrAenDq0
遊戯王のライフの価値のなさは異常だ
いつでも1キル射程内のせいでライフの価値が薄い
だからおまえらは神の宣告を愛してる
0202名も無き決闘者 (スッップ Sd70-9oNV [49.98.140.33])
2022/05/18(水) 00:21:04.57ID:/Kq0Ge7Hd
居合いドローが5枚も来てるんだけどゴッドフェニックスとかと交換させてくれませんかね
0205名も無き決闘者 (ワッチョイW 9609-irEn [133.201.16.225])
2022/05/18(水) 00:21:33.04ID:/6ySxzm10
魔法ミッションだけやるならドロソだけ詰めて適当にグルグルさせるだけでいいだろ
事故らんし2試合もやれば終わる
0207名も無き決闘者 (ワッチョイ 2638-IiCa [119.231.68.97])
2022/05/18(水) 00:21:58.35ID:2QK2wDhM0
今日鉄獣からトークンコレクター飛んできたしミラー多いから相剣にトークンコレクターツッコんだわ
0208名も無き決闘者 (ワッチョイW a154-05c8 [60.120.47.70])
2022/05/18(水) 00:22:03.43ID:0/EKLFTJ0
ダイヤのカグヤ汎用カードの枚数やばいよな
ニビル1 わらし1 ヴェーラー2 うらら3 G3 アトラクター3 抱擁3とか入ってのばっかでイライラする
叢雲フェイントとか言うくそ
0214名も無き決闘者 (ワッチョイ ee30-5/8R [114.175.209.176])
2022/05/18(水) 00:24:08.46ID:PwrAenDq0
トークンコレクター抹殺読みわらしこれが正解
0221名も無き決闘者 (テテンテンテン MMb4-TVp1 [133.106.132.66])
2022/05/18(水) 00:26:11.01ID:5nUEA/aCM
トークンコレクターが流行るとイビルツイン死ぬからまじでやめてほしい
ライブツイン一枚からデスサイズデスフェニだせなくなちゃう
0224名も無き決闘者 (ワッチョイ ca31-yvGd [119.26.212.111])
2022/05/18(水) 00:26:58.30ID:Zc+iWC7b0
毎日感じるがほんとに後攻デッキの時はやたらじゃんけん勝つのに先行デッキだと10%くらいしか勝てないのなんなんだろう
今ガチで10連敗くらいしてるんだが
0235名も無き決闘者 (ワッチョイ d57d-hFP2 [58.190.197.103])
2022/05/18(水) 00:29:22.43ID:D03+bw4U0
>>216
2枚もってるぜ、あと1枚ほしいところだ
0236名も無き決闘者 (ワッチョイW eeb2-QOLf [183.76.138.226])
2022/05/18(水) 00:29:24.18ID:ctJ52GQH0
芝刈りとかいう究極の運チカードどうにかしろよ
0239名も無き決闘者 (ワッチョイW 0ca4-pOvi [217.178.19.191])
2022/05/18(水) 00:31:11.85ID:/9f11EkV0
もはや何のパック引いてるのか分からんが神引きでは?

https://i.imgur.com/8PJIkaG.jpg
0247名も無き決闘者 (ワッチョイW aed3-NqQx [122.223.163.113])
2022/05/18(水) 00:34:08.94ID:KwtsY1Pl0
流れに便乗して質問アフィんだけど、ドロソ込の42枚よりドロソ抜きの40枚の方が良いのかな(手札に来たら困るカードは無いものとする)

具体的には列車にアイアンドロー入れるかで迷ってます
0252名も無き決闘者 (ワッチョイW 9609-irEn [133.201.16.225])
2022/05/18(水) 00:35:58.96ID:/6ySxzm10
芝刈り機止めたら大体パリパリするよな
あと右腕も切り落としたりとか
0263名も無き決闘者 (テテンテンテン MMb4-TVp1 [133.106.177.31])
2022/05/18(水) 00:38:51.03ID:Mwm9bQcjM
>>249
リンクディヴォーティのトークン生成がないとライブツイン一枚からはキスキルorデスフェニの1妨害しか立てれないからかなりつらくなる
0266名も無き決闘者 (ワッチョイ ee30-5/8R [114.175.209.176])
2022/05/18(水) 00:40:17.62ID:PwrAenDq0
まだうららのこと信じてるやつがいるのか時代はわらしだよ
0276名も無き決闘者 (ワッチョイW fe14-Y7DM [203.133.131.119])
2022/05/18(水) 00:42:18.80ID:jL4Ip6kl0
当然正位置!!使ってる人とかいるのかな見たことねぇや
0277名も無き決闘者 (ワッチョイW eeb2-QOLf [183.76.138.226])
2022/05/18(水) 00:43:10.78ID:ctJ52GQH0
相剣使えば使うほど鉄獣のマリガンってめちゃくちゃ強かったんだなって
0281名も無き決闘者 (ワッチョイ 0ca4-yvGd [217.178.82.172])
2022/05/18(水) 00:44:20.54ID:x4uwcRqo0
〇〇に勝てませんって言ってるのに
××が対策札ですしか言わない奴はアホだよな

環境がそれ一強でもないのに他デッキと当たっても強いとか
汎用性がないと使えるわけもないのに
0298名も無き決闘者 (ワッチョイW 8e22-EjCo [92.203.251.250])
2022/05/18(水) 00:47:24.43ID:v1sbBKTR0
無限法要パックって結局出るんだっけ?
0305名も無き決闘者 (ワッチョイW 9609-irEn [133.201.16.225])
2022/05/18(水) 00:49:24.52ID:/6ySxzm10
セラ確かに強いんだけどポン置き下級ザコにあっさり分からせられたりして辛いわ
0309名も無き決闘者 (オッペケ Srf7-5khG [126.208.191.54])
2022/05/18(水) 00:50:25.37ID:+33hfH/Yr
デスフェニに強いテーマのインフェルノイド考えてるけど、40枚でリソース枯れない方法が思いつかない
アクセスコードトーカーはリソース足りないからドラッグヌメロンワンキルを考えてるけど、これも微妙
0314名も無き決闘者 (ワッチョイ bb15-1QWI [120.74.60.71])
2022/05/18(水) 00:52:11.63ID:LB0dcFPs0
電脳使ってて思ったけど下手なところでニビル撃たれてもVFD行けるときあるし、VFDまで待ったらスタチャコーラルアーケティスでドローして抹殺引きにいけるのずるい
相手するとき手札と墓地把握してVFD行けないかつドロー最低限のタイミングで撃たなあかんのな
0315名も無き決闘者 (ワッチョイ ee30-5/8R [114.175.209.176])
2022/05/18(水) 00:52:17.63ID:PwrAenDq0
どいつもこいつも遅延
終いには放置だ
おまえそれで俺がサレンダーすると思ってるのか?計算違いだぞ
0316名も無き決闘者 (ワッチョイ acf7-5/8R [125.30.186.73])
2022/05/18(水) 00:52:23.53ID:QL/Yi1gl0
https://i.imgur.com/T5eco0V.png
ようやく終わったわ
今までで一番厳しいフェスだった
0318名も無き決闘者 (ワッチョイW 2488-2Ufn [14.101.190.178])
2022/05/18(水) 00:53:02.82ID:tDTJjnVE0
ニビル一滴のセットパック販売用の背景が解析で見つかってるんじゃなかったっけ
無限はもうちょい細かい内容まで見つかってるって感じだろ
0319名も無き決闘者 (ワッチョイW 0ca4-p1sZ [217.178.82.172])
2022/05/18(水) 00:53:04.64ID:x4uwcRqo0
>>308
幻想だよ。あいつらの教育を根本から変えないといけないんだから
100年経っても無理
0326名も無き決闘者 (ワッチョイ 3409-IiCa [133.200.40.128])
2022/05/18(水) 00:54:55.61ID:dh+zBl1X0
趣味ルムマをちょいちょいやってると初手挨拶無い奴は地雷率高いな
別に挨拶しててもやべー奴はいるけど
この段階で相手に対するリスペクトが無いのが伝わるぜ
0330名も無き決闘者 (ワッチョイW 5e54-jLNP [60.119.195.149])
2022/05/18(水) 00:55:51.03ID:Axq+1Sm40
芝刈りはシャドールで使ってるけど芝刈り引けなくても結構なんとかなってるからじゃあこれ芝刈りにする意味あるのかってなってきてる
まあ芝刈りで射精するためて言われたらそうなんだけど
0333名も無き決闘者 (ワッチョイ acf7-5/8R [125.30.186.73])
2022/05/18(水) 00:56:51.49ID:QL/Yi1gl0
>>327
リンク2の偉大さがよく分かったわ
NRフェスより弱くなった
0338名も無き決闘者 (オッペケ Srf7-5khG [126.208.191.54])
2022/05/18(水) 00:58:48.12ID:+33hfH/Yr
未来融合って置いたターンはなにもせず、次のターン墓地落とし、次のターン融合召喚ってこと?ノイドに使えそうかと思ったけど墓地肥やしにも時間かかるのか
0340名も無き決闘者 (スッップ Sd70-EjCo [49.98.166.44])
2022/05/18(水) 01:00:04.87ID:PRMz1HNpd
未来融合知らない奴もいるのか
時代は変わったな
0341名も無き決闘者 (ワッチョイ d914-5a5r [14.14.20.143])
2022/05/18(水) 01:00:18.00ID:csoiqqvz0
シラユキの効果に無効効果チェーンするとムキになってシラユキの効果をさらにチェーンしてくる馬鹿よくいるよな
無効効果は逃れるけど墓地リソース枯らしてるし、芝刈りしたアドバンテージを自ら棒に振ってどうする
0349名も無き決闘者 (スップ Sd44-NqQx [1.72.1.135])
2022/05/18(水) 01:04:01.82ID:3PJA5xcFd
未来融合1枚からシューティングクェーサーの衝撃は凄かったなあ
遊戯王もここまで来たかって感じだった
0353名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d55-uxX1 [114.190.157.124])
2022/05/18(水) 01:05:06.79ID:UsR8mfwX0
>>351
ネタか?
0358名も無き決闘者 (ワッチョイW 7088-meqJ [121.104.135.151])
2022/05/18(水) 01:07:23.51ID:LH7Tc/Fj0
>>325
俺はめんどくさいから妖仙獣握ってる
後は後手捲り最強の超融合
0369名も無き決闘者 (ワッチョイW 5e54-jLNP [60.119.195.149])
2022/05/18(水) 01:14:02.35ID:Axq+1Sm40
リンクは出た直後は大半のカードが死んだけど環境はもしかしたら良くなるかもって一瞬期待した層はいたんだぞ
結局FWDとかいうリンクで展開するアホ作ったから本末転倒に終わったんだけどな
0372名も無き決闘者 (スップ Sd44-NqQx [1.72.1.135])
2022/05/18(水) 01:16:21.84ID:3PJA5xcFd
>>363
精神操作と心変わりが同時に制限ってわけわかんないことやってんな
0375名も無き決闘者 (ワッチョイW d8ea-HE43 [153.182.78.145])
2022/05/18(水) 01:16:45.88ID:qSX+9oHh0
デスフェニ同士破壊させてこっちが墓地効果起こした途端に
墓穴発動して自分のデスフェニごと蘇生不可にしてるやつ多すぎない?
0376名も無き決闘者 (ワッチョイW fa61-Di+b [125.195.88.175])
2022/05/18(水) 01:17:34.89ID:6Q64mU2i0
あのさあ

レンタルファニマール相手にデストロイフェニックス使わないで下さいよ

時の傷さん

てか名前厨二すぎんだろ
0384名も無き決闘者 (ワッチョイW 7088-meqJ [121.104.135.151])
2022/05/18(水) 01:20:14.31ID:LH7Tc/Fj0
何?デストロイフェニックスガイはレンタルデッキのカードではないのか!?
0390名も無き決闘者 (ワッチョイW d89d-EjCo [153.166.74.127])
2022/05/18(水) 01:20:54.33ID:+7BzhNXl0
抹殺はurだから絶対規制せんだろうな
入れ得カード
0391名も無き決闘者 (ワッチョイW fa61-Di+b [125.195.88.175])
2022/05/18(水) 01:20:57.82ID:6Q64mU2i0
あのさあ

レンタルファニマール相手にデストロイフェニックス使わないで下さいよ

時の傷さん

てか名前厨二すぎんだろ
0400名も無き決闘者 (ワッチョイW 7088-meqJ [121.104.135.151])
2022/05/18(水) 01:22:52.53ID:LH7Tc/Fj0
>>393
こんなアローヘッドに釣られクマー
0408名も無き決闘者 (ワッチョイW d89d-EjCo [153.166.74.127])
2022/05/18(水) 01:23:50.95ID:+7BzhNXl0
リンクマーカーとかいうクソ要素要らなくね?
普通にやってたらまず困ることは無いし面倒なだけ
0409名も無き決闘者 (ワッチョイW fa61-Di+b [125.195.88.175])
2022/05/18(水) 01:23:58.59ID:6Q64mU2i0
あのさあ

レンタルファニマール相手にデストロイフェニックス使わないで下さいよ

時の傷さん

てか名前厨二すぎんだろ
0413名も無き決闘者 (ワッチョイW fa61-Di+b [125.195.88.175])
2022/05/18(水) 01:24:58.66ID:6Q64mU2i0
あのさあ

レンタルファニマール相手にデストロイフェニックス使わないで下さいよ

時の傷さん

てか名前厨二すぎんだろ
0421名も無き決闘者 (ワッチョイW d89d-EjCo [153.166.74.127])
2022/05/18(水) 01:26:31.05ID:+7BzhNXl0
>>415
ドライトロン一強に比べれば遥かにマシだと思うけど
0425名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM51-ob/5 [150.66.96.21])
2022/05/18(水) 01:27:20.52ID:w0VJH2BLM
電脳と相剣の混ぜもの面白いな
電脳相剣にするのか相剣電脳にするのか、デッキを厚くして事故札を引かないようにするのか薄くして九竜みたいな上ブレ札を引きやすくするのか
0426名も無き決闘者 (ワッチョイW d8ea-HE43 [153.182.78.145])
2022/05/18(水) 01:27:23.82ID:qSX+9oHh0
コイントスって相手に選択権が行きやすいように作られてる?
20戦くらいやって選択権4回くらいしか取れてないぞ
0428名も無き決闘者 (ワッチョイ 3409-IiCa [133.200.40.128])
2022/05/18(水) 01:28:04.27ID:dh+zBl1X0
>>407
名称ターン1無いからぶっぱで連打はできるから最強除去カードとして複数詰みならサイドに入れる考慮くらいは出来そうだが
1枚ペラっと入れられるくらいじゃ変わらないんじゃない?
0432名も無き決闘者 (ワッチョイW d8ea-HE43 [153.182.78.145])
2022/05/18(水) 01:28:29.96ID:qSX+9oHh0
>>427
もー!僕のイメージには合わないの!
0434名も無き決闘者 (アウアウクー MM92-dgB3 [36.11.224.195])
2022/05/18(水) 01:29:08.95ID:fNUsiGL1M
デスフェニがいなければいい環境なのに
誘発複数枚で展開止めたと思ったらフューデスされるのマジで萎える
リソース使い切った後に除去するのに2枚必要なカード出してくるんじゃねえよ
0436名も無き決闘者 (ワッチョイ fc55-lIli [121.116.64.151])
2022/05/18(水) 01:29:26.83ID:zWdxL5fN0
禁止 アナコンダ、ラドン、プランキッズミュー
制限 ジェットロン、レッドローズドラゴン、ヤタガラス、ハリファイバー、猿、シューティングライザー、心変わり、刻の封印
準制 ドラグニティの何か、弁天、天キ、ごうどん、トリックスターライトステージ、光の護封壁
解除 ナイトアサシン、トリシュ、ミラージュスタリオ、ヒーローアライブ、サラマングレイトサークル、スケゴ
0439名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM51-ob/5 [150.66.96.21])
2022/05/18(水) 01:30:11.06ID:w0VJH2BLM
相剣はアトラクター積めるじゃん!とウキウキで3枚生成して相手が相剣ばっか抜いた俺の話する?
0444名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d28-V7me [114.150.201.141])
2022/05/18(水) 01:30:29.54ID:5EeOfyYp0
ライザー2枚入れるデッキなんてなさそうなのに制限する意味ある?
0446名も無き決闘者 (ワッチョイW d8ea-HE43 [153.182.78.145])
2022/05/18(水) 01:30:45.85ID:qSX+9oHh0
>>436
八咫烏と猿制限は頭おかしすぎるやろ
0460名も無き決闘者 (ワッチョイW d8ea-HE43 [153.182.78.145])
2022/05/18(水) 01:33:52.55ID:qSX+9oHh0
DCGの今後が心配なんですが…
阿鼻叫喚なんて甘い言葉で片付けられるのだろうか?
0462名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM51-ob/5 [150.66.96.21])
2022/05/18(水) 01:33:58.98ID:w0VJH2BLM
まあトリシュ解禁したところで満足しやすくなるだけで影響無いよ
そもそも満足は誘発のせいで動き出すのが難しい
0463名も無き決闘者 (スップ Sd44-druR [1.72.2.58])
2022/05/18(水) 01:34:03.62ID:1Qhs0BpUd
>>436
外国とかどうでもいい〜
0466名も無き決闘者 (ワッチョイW d89d-EjCo [153.166.74.127])
2022/05/18(水) 01:34:15.19ID:+7BzhNXl0
ペンデュラムはキモいから一生制限でいいよ
0467名も無き決闘者 (ワッチョイW f7b7-csOl [116.82.224.148])
2022/05/18(水) 01:34:33.65ID:ZdxT0hpN0
心変わり→精神操作が一枚増える
刻の封印→弱い
八咫烏→ロック決まる状況ならもう勝ってる
猿→ペンデュラムがルール弱体食らったからまあいいかな
こんなイメージだわ
0479名も無き決闘者 (ワッチョイW fa61-Di+b [125.195.88.175])
2022/05/18(水) 01:37:42.45ID:6Q64mU2i0
>>429

あのさあ

レンタルファニマール相手にデストロイフェニックス使わないで下さいよ

時の傷さん

てか名前厨二すぎんだろ
0488名も無き決闘者 (ワッチョイW 3409-Hd2J [133.200.34.128])
2022/05/18(水) 01:42:47.81ID:UDDYHYk50
緑のおっさんは水属性なのもクッッソ気持ち悪い
0495名も無き決闘者 (ワッチョイW fa61-Di+b [125.195.88.175])
2022/05/18(水) 01:44:10.07ID:6Q64mU2i0
ファニマールレンタルデッキで2万目指せとか苦行かなんか?

許せねーよ糞運営!!
0504名も無き決闘者 (ワッチョイ ee30-5/8R [114.175.209.176])
2022/05/18(水) 01:49:41.94ID:PwrAenDq0
一滴なんて役に立った試しがない
モンスター分だけ手札捨てなきゃいけないし
これだったら一枚で済む結界波でいい
0505名も無き決闘者 (ワッチョイW a288-aTG9 [27.139.49.206])
2022/05/18(水) 01:50:04.00ID:Z5jWbCBL0
八咫烏ロック決められるなら普通にワンキル通せそうだし
1枚帰ってきたところで何も影響なさそう
0511名も無き決闘者 (ワッチョイW eeb2-QOLf [183.76.138.226])
2022/05/18(水) 01:53:15.34ID:ctJ52GQH0
バクヤってエッチだけど氷水出身なの?
0533名も無き決闘者 (ワッチョイW 5e54-jLNP [60.119.195.149])
2022/05/18(水) 02:06:22.84ID:Axq+1Sm40
デスフェニ先攻で出しといてシャドールで芝刈って墓地のディアボリックとディバイン除外したぐらいでパリンパリンする奴クソすぎる
こちとらデュエルしたくて遊んでんのに先攻で自分だけ遊んで逃げるのは最悪
0542名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM51-ob/5 [150.66.96.21])
2022/05/18(水) 02:09:10.89ID:w0VJH2BLM
リュウエン絶対に許したくないとかでなければヴィシュダとデスフェニの闇が安定
0543名も無き決闘者 (ワッチョイ d91e-lIli [118.106.91.25])
2022/05/18(水) 02:09:32.20ID:HhXkAIfy0
>>529
アナコンダは無制限でもいいがそれよりも禁止にしたほうがいいというか
今後融合カードをデザインするときにアナコンダが足枷になる
烙印融合なんかはあえてアナコンダとの相性が悪いようにデザインされていたりと現時点で邪魔な存在になってるし
0546名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d55-uxX1 [114.190.157.124])
2022/05/18(水) 02:10:11.84ID:UsR8mfwX0
先攻フューデス素引き辞めろ
0554名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e54-pOvi [126.87.240.38])
2022/05/18(水) 02:14:06.26ID:PcY95Qdi0
次回イベントこそミッションでリンクやペンデュラム回数等入れてくれ
真竜やベンケイ等テーマ外のつまらん奴らいなくなるだろに
0556名も無き決闘者 (ワッチョイW 0454-D1NW [126.37.168.51])
2022/05/18(水) 02:15:07.10ID:02NRkJLw0
ヤタガラスは強いとは思わないけど
マスターデュエルに来たとしてそれでも運営は最後まで諦めずにやりましょうとかサレ非推奨貫くんだろうか
ヤタガラスで詰みの状況でも
0557名も無き決闘者 (ワッチョイW 0454-D1NW [126.37.168.51])
2022/05/18(水) 02:16:38.42ID:02NRkJLw0
ペンデュラムフェスやるならミッションで縛るしか無いだろうな
エクストラ使えなくするのは違うし
0560名も無き決闘者 (オッペケ Sraa-jLNP [126.179.249.236])
2022/05/18(水) 02:18:25.68ID:9j/YAe81r
ルムマ用にフォーチュンレディ組もうかと思ったんだがどうあがいてもハリラに行くしかやることが思い付かないくてクソつまらないことになりそうなんだが
なんかあいつらから出て面白いEXないか?
0561名も無き決闘者 (オッペケ Sra1-oFPk [126.254.210.138])
2022/05/18(水) 02:19:30.08ID:DCyf6u6Yr
確かにセレクションパック売ってるのに規制ってことは考えにくいから
新カードは事実上60日間は規制されないって考えられるな
0565名も無き決闘者 (スップ Sdc2-EjCo [49.97.104.174])
2022/05/18(水) 02:21:13.76ID:cSIOH7fxd
ミュー禁止ってもはやテーマ崩壊やんw

ラドン禁止にする脳みそあんのに、八咫烏、猿解除するとかサイコパスか?
0569名も無き決闘者 (ワッチョイW 0454-D1NW [126.37.168.51])
2022/05/18(水) 02:22:48.92ID:02NRkJLw0
ペンデュラムなんもわからんけどストラクの魔術師は強いのかね
ペンデュラムフェスならもうアレ使う以外思い浮かばん
0570名も無き決闘者 (ワッチョイ ee30-kkf6 [114.175.209.176 [上級国民]])
2022/05/18(水) 02:22:50.19ID:PwrAenDq0
まあうららを汎用誘発最強だと思ってるやつらだしな
0571名も無き決闘者 (ワッチョイW dabb-RW5R [203.153.72.190])
2022/05/18(水) 02:23:05.41ID:7fgoOWnG0
未界域で先攻好き放題させてあげて後攻で相手の妨害乗り越えてワンキルor雑に増G投げてきた相手をLOに持ち込むの楽しい
VFDアルデク立てる電脳ドライトロン減って幻影もロンゴミからデスフェニに趣向変わってきて継戦意識高いデッキ増えてるから動きやすくなったわ
0578名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-t1gx [106.72.180.130])
2022/05/18(水) 02:25:26.70ID:OaeKWP/20
抹殺とかいう先行有利を助長させるカード消えろ
0583名も無き決闘者 (アウアウウー Sa15-QtbD [106.130.70.106])
2022/05/18(水) 02:27:29.48ID:KE0hMpqaa
ドライトロンやブリゲいないだけでこんなにも平和なのか
0584名も無き決闘者 (ワッチョイW 0454-D1NW [126.37.168.51])
2022/05/18(水) 02:27:56.65ID:02NRkJLw0
>>581
他にストラク追加ないならそれでいいかな
0594名も無き決闘者 (ワッチョイW 8aba-g2QE [211.121.199.110])
2022/05/18(水) 02:31:05.51ID:WlnesIjN0
先攻は手札誘発、墓穴抹殺を使えないようにしないといつまで経っても先攻ゲー
先攻勝率何割か言ってみろよコンマイ
0595名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-t1gx [106.72.180.130])
2022/05/18(水) 02:31:30.60ID:OaeKWP/20
NRフェスが2割ぐらいペンデュラムフェスだったでしょ
0597名も無き決闘者 (ワッチョイW 4ec3-QOLf [115.37.161.86])
2022/05/18(水) 02:32:39.10ID:25opss500
ごめんフェスの真竜消えろとか思ってる組だけどPフェス来たら多分真竜握るわ
0606名も無き決闘者 (ワッチョイW 4ec3-QOLf [115.37.161.86])
2022/05/18(水) 02:35:06.87ID:25opss500
ペンデュラムはマジで見ただけで脳が拒否反応起こす
0612名も無き決闘者 (ワッチョイW dabb-RW5R [203.153.72.190])
2022/05/18(水) 02:36:22.79ID:7fgoOWnG0
誘発握ってなくても遅延生じさせられるようにならんかな
相手に優先権渡らずうらら持ってないの確定してる時と渡ったけど何もしてこないじゃ天と地の差がある
0614名も無き決闘者 (スップ Sdc2-EjCo [49.97.104.174])
2022/05/18(水) 02:36:54.42ID:cSIOH7fxd
仮にPフェスきたとしてどうやってレギュレーション作るんだ?ちゃんとしたPデッキでもエクストラ使うテーマがほとんどだろ?クリフォート最強で、エンディミオンが頑張れるくらいか?
0620名も無き決闘者 (ワッチョイW 4ec3-QOLf [115.37.161.86])
2022/05/18(水) 02:38:17.82ID:25opss500
>>617
クリフォートか。キ ラーって必要?
0627名も無き決闘者 (ワッチョイW 4ec3-QOLf [115.37.161.86])
2022/05/18(水) 02:39:55.05ID:25opss500
未開域も海外発だっけ。普通にヤバい連中ばっかりだよな
0628名も無き決闘者 (ワッチョイW d91e-xBwH [118.106.91.25])
2022/05/18(水) 02:39:55.92ID:HhXkAIfy0
>>548
実はそうでもないぞ
デスピアだと烙印融合は強力な初動カードであってアナコンダで出すのは妥協パターン
今でもアナコンダ関係なく烙印融合は使われているしアナコンダ禁止は烙印融合だけを考えるならそこまで痛くないという
0631名も無き決闘者 (ワッチョイW 4ec3-QOLf [115.37.161.86])
2022/05/18(水) 02:43:14.34ID:25opss500
ペンデュラムは毎回自分の場を破壊しまくる気持ち悪い動きするイメージしかない
ハリファイバー止めればいいらしいがそれ以外どこ止めればいいのか未だにわからないし
0632名も無き決闘者 (ワッチョイW 5455-Vod4 [114.185.89.253])
2022/05/18(水) 02:43:36.40ID:D+T4ZoCs0
ドレミコードは高学歴テーマ
数学が弱い奴には使えん
0634名も無き決闘者 (ワッチョイ b17c-pIuf [124.100.75.252])
2022/05/18(水) 02:45:19.20ID:iWfUO7c60
相剣でドラメと泥仕合してきたわ
お互い事故っててろくに展開できずかろうじて初動確保しても事故ってるがゆえの豊富な誘発で止めて終わり
まさかこっちの相剣カード使い切って殴れなくて負けそうになるとは思わんかった
0638名も無き決闘者 (ワッチョイW 4ec3-QOLf [115.37.161.86])
2022/05/18(水) 02:47:12.43ID:25opss500
相剣多すぎてトークンコレクター3積みが効くな
コストなり融合素材なりで墓地に送っても復活してくるから今んとこ腐りにくい
0645名も無き決闘者 (アウアウエー Sa2a-SGko [111.239.116.124])
2022/05/18(水) 02:48:43.61ID:QVgMWFIsa
未界域を考えた奴とそれを止めなかった奴は頭がおかしい
運さえ良ければ特にコンボとかしなくてもテーマの基本効果でデッキの許す限り縛りもなく延々特殊召喚繰り返せますって
テーマの根本が邪悪すぎるだろ
0648名も無き決闘者 (スップ Sdc2-EjCo [49.97.104.174])
2022/05/18(水) 02:50:21.64ID:cSIOH7fxd
ジェットきてもそんなに強くなる気がしないが、基本的に砕くのはもったいないから迷うくらいならジェット追加までは待ってみたら?
0651名も無き決闘者 (ワッチョイW d6ae-V7me [203.192.117.91])
2022/05/18(水) 02:50:45.55ID:WOeBuKg80
この前初めて未界域と当たって
なげーしヴェーラーの撃ちどころ全然ねーし要所までオフしとくかって思って眺めたら
唐突にデュガレス出てきてオンにし損ねて発狂したわ
まあ勝ったけど
0653名も無き決闘者 (ワッチョイW dabb-RW5R [203.153.72.190])
2022/05/18(水) 02:50:59.47ID:7fgoOWnG0
カードゲームとして考えると未界域のやってることはクソだけどハンドに隠れてるUMAが見つかったら固有効果、見つからなければ場に出てワンドロー(暴れる)っていうコンセプトは面白い
0657名も無き決闘者 (ワッチョイW eeb2-QOLf [183.76.138.226])
2022/05/18(水) 02:52:03.98ID:ctJ52GQH0
ハリラドン殺す
0661名も無き決闘者 (スップ Sdc2-EjCo [49.97.104.174])
2022/05/18(水) 02:53:02.36ID:cSIOH7fxd
>>653
なるほどーそういう設定であの効果なのか

イビルツインのスパチャといいコンセプトがわかると面白いね
0664名も無き決闘者 (ワッチョイW 39f4-0Ny+ [180.4.244.131])
2022/05/18(水) 02:53:43.50ID:MxYiyUYN0
真竜さっき当たったけど
真竜見えたんでスタンバイパルラでお出迎え落としてから適当に並べてたら
黙示録を生贄に出した真竜を直後に黙示録で割ってて可愛かった
0666名も無き決闘者 (ワッチョイW eeb2-QOLf [183.76.138.226])
2022/05/18(水) 02:54:21.56ID:ctJ52GQH0
誘発入れなくても連勝出来ちまうからな
0667名も無き決闘者 (ワッチョイW 4ec3-QOLf [115.37.161.86])
2022/05/18(水) 02:54:30.28ID:25opss500
未開域は若干組んでみたい感あるんだよな。展開力あるからリンクフェスとかでも普通に使えそう
言うてビッグフットとかのUR除けば割とお遊び用にパーツは作っちゃったけど
0670名も無き決闘者 (ワッチョイW 2488-2Ufn [14.101.190.178])
2022/05/18(水) 02:55:24.06ID:tDTJjnVE0
遊戯王は先行ゲーなのにMDで抹殺が無制限である理由を答えよ
0678名も無き決闘者 (ワッチョイW ae62-EjCo [122.135.196.149])
2022/05/18(水) 02:58:17.66ID:6K67d35F0
レガシーで手札抹殺とデビフラを引かなきゃけないっていう選ばれし者しか使えんデッキやぞ未開域は
0688名も無き決闘者 (ワッチョイ da28-yvGd [153.173.85.0])
2022/05/18(水) 03:02:30.90ID:nOCQpDY20
うーむ、やっぱり堕天使パックで引き当てた3枚目の一滴は砕こうかな
3枚あったほうが安心感はあるが、正直どうせ後でセットパックで来るしこんだけわらしやヴェーラーが蔓延ってるとそっち手に入れたいと思うわ
0691名も無き決闘者 (ワッチョイW ae62-EjCo [122.135.196.149])
2022/05/18(水) 03:03:41.84ID:6K67d35F0
LPが実際の命だとしたら200ポイントって相当大金なのでは?赤スパどころの話じゃないだろ

マッチ戦だとしても指落としてるレベルだろ
0699名も無き決闘者 (ワッチョイW 5e54-jLNP [60.119.195.149])
2022/05/18(水) 03:07:35.07ID:Axq+1Sm40
>>695
国によって禁止が違うし裁定の違うカードによる混乱避けやまだ特定の国にしか実装されてないカードとかの存在を考慮してか禁止の数がとんでもないことになるからな毎度
普通に禁止カード500枚越えとかある
0700名も無き決闘者 (ワッチョイW eeb2-QOLf [183.76.138.226])
2022/05/18(水) 03:09:29.39ID:ctJ52GQH0
セキショウの効果ってもしかして相手に効果使われたら自分は使えないのか?
0702名も無き決闘者 (ワッチョイW d6ae-V7me [203.192.117.91])
2022/05/18(水) 03:10:51.39ID:WOeBuKg80
ダークシンクロは今からでも作り直せると思うし
初代満足竜とかはちゃんとDTと合わせて引き算シンクロとしてアニメ再現して欲しいが
あいつの効果OCGだと再現不可能すぎてなあ
インフェルニティ限定で全効果得るとかできない?
0704名も無き決闘者 (テテンテンテン MMb4-QOLf [133.106.61.226])
2022/05/18(水) 03:14:09.62ID:38Ang1fQM
まあvfd弱いし
0705名も無き決闘者 (ワッチョイW 2728-EW4Z [180.30.2.14])
2022/05/18(水) 03:14:47.27ID:a++38iNx0
今採用率の高い手札誘発ってなに?
とりあえずふゆさくら ゆきうさぎ うらら 増G わらしは二枚以上
ヴェーラーは一枚ある
泡影も二枚ある
今環境に刺さる手札誘発をぜひ教えて欲しい

迷走しまくってインスペクトボーダー作りそうなんだ
0711名も無き決闘者 (ワッチョイW ae62-EjCo [122.135.196.149])
2022/05/18(水) 03:17:02.07ID:6K67d35F0
vfdにはロンゴミも道連れにしてもらわないと困る
0712名も無き決闘者 (ワッチョイW 2728-jAL2 [180.46.0.147])
2022/05/18(水) 03:17:12.01ID:KyZA0OHx0
宣告者のソロ追加された後にドライトロン規制されたしVFDアイコン追加されても電脳が規制される可能性は全然ある
それ以外が出すVFDはサクリファイスエスケープできないしゴミだろ
0720名も無き決闘者 (テテンテンテン MMb4-QOLf [133.106.61.226])
2022/05/18(水) 03:18:53.67ID:38Ang1fQM
>>714
ハリラドンから出てこなければ許容出来る
ハリ死ねや
0727名も無き決闘者 (ワッチョイW d6ae-V7me [203.192.117.91])
2022/05/18(水) 03:21:26.71ID:WOeBuKg80
sin worldって効果受けなくて良くねえ?
フィールドあってやっと純青眼とちちくりあえるレベルなのにフィールド割れるのやばいだろ
羽根帚ライストはまあ許せるけどシュライグやらコンキスタドールやらデスフェニやらに割られるたびに頭おかしくなるわ
0737名も無き決闘者 (ワッチョイW d6ae-V7me [203.192.117.91])
2022/05/18(水) 03:29:35.87ID:WOeBuKg80
とりあえず勇者来る前にティアスケは制限にしとけ
プランキッズはあの害獣制限にぶち込んどけば悪さしねえだろ
紙の歴史なぞってるだけだと正解わかっておもんないからダメなやつは予め潰せ
0741名も無き決闘者 (ワッチョイW a47b-oCZg [106.73.132.224])
2022/05/18(水) 03:30:14.01ID:x45HsVIX0
質問相剣の先行でセキショウバロネスする時
基本的にバロネスも攻撃表示にするべき?
0743名も無き決闘者 (ワッチョイW d6ae-V7me [203.192.117.91])
2022/05/18(水) 03:33:00.80ID:WOeBuKg80
>>739
デザインがおもんねーわ
究極の捲り札にでもしとけばロマン枠ってのもわからんではないが
あいつが存在してデュエルが面白くなる要素一つもない
ホープゼアルと同じで禁止でいい
0747名も無き決闘者 (ワッチョイW 75b0-EjCo [210.2.196.160])
2022/05/18(水) 03:39:15.57ID:G0x3ioMB0
ホープゼアルの方がまだ捲れる可能性あるのに対してロンゴミはもう出されたら終わりだからな
サイドデッキがあるわけでもないしさっさと禁止にすべき
0761名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fc3-5ImG [124.18.35.141])
2022/05/18(水) 03:50:46.81ID:AAC1u5es0
ロンゴミのデザイン自体は普通に好きだよ
ただカードプール増えすぎて出すのが容易になりさぎてるのが悪いわ
現状からすべての効果の要求2素材か3素材増やすエラッタすればちょうどいい
0765名も無き決闘者 (アウアウウー Sa4b-kCmV [106.128.141.192])
2022/05/18(水) 03:53:29.19ID:X6hhMSF2a
そもそもトークンコレクターが刺さるのは勇者が来てからだからな
今誘発切ってまでこんなカード入れてる奴は早漏
0768名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fc3-5ImG [124.18.35.141])
2022/05/18(水) 03:54:00.56ID:AAC1u5es0
>>758
和睦の使者とかの遅延で耐える
深淵の宣告者
イタチの大爆発
0772名も無き決闘者 (アウアウウー Sa15-fADN [106.146.108.222])
2022/05/18(水) 03:55:19.89ID:OdARmW5Ka
幻影騎士団以外のエクシーズテーマが環境トップになればオーバーディレイ入れる人も出てくるだろうね
ドライトロンエルドリッチ対策にドロバ、お触れ入れてる人はちょくちょくいたし壊獣カグヤ流行った前シーズンのプラチナは生贄封じ入れてる人もいた
0773名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fc3-5ImG [124.18.35.141])
2022/05/18(水) 03:55:27.57ID:AAC1u5es0
>>763
そりゃ声でかいバカが言い続けてるだけで、実際はそいつもいれてないし
おおいにはおおいけどそんなに言うほど相剣ばかりじゃないし
0776名も無き決闘者 (ワッチョイ f732-IiCa [116.90.150.127])
2022/05/18(水) 04:03:17.67ID:XFzuHqVw0
今から十二鉄獣作るのってアリ?
まだダイア帯行ってないんやがミラー多い?
0777名も無き決闘者 (ワッチョイ accf-IiCa [121.82.61.221])
2022/05/18(水) 04:09:43.68ID:/HZoYE/20
エルドリッチに規制かかった世界でメイントークンコレクターがどれだけやれるかは楽しみだな
腐るデッキがある割りに単なる勇者にはぶっ刺さるわけじゃないから駄目寄りだと思うが大会だとワンチャンか
0778名も無き決闘者 (ワッチョイ eee6-mOD9 [147.192.63.216])
2022/05/18(水) 04:11:10.13ID:A+HkBM260
>>776
有りとか以前にハリファエレクトラムのパックにはいってるんだからついでに作るかなーレベル
強いけど猛威振るって無いし規制も来るか微妙なところだから躊躇する要素が無い
0783名も無き決闘者 (ワッチョイW df28-UPOX [220.106.60.13])
2022/05/18(水) 04:16:22.95ID:R+iqyKnD0
相剣は要所要所で止めてやれば息苦しそうにしてるけど
鉄獣はちょっと妨害したくらいじゃ止まらないから当たりたくない
まあどっちにしろ先行取られたら即パリンしたくなる事しかされない
0795名も無き決闘者 (ワッチョイ f732-IiCa [116.90.150.127])
2022/05/18(水) 04:26:09.28ID:XFzuHqVw0
>>778
助かる
暇だから作ってみるわ
0807名も無き決闘者 (スププ Sd70-n176 [49.98.61.94])
2022/05/18(水) 04:38:08.17ID:wNQqhqrBd
その次のテーマに過剰に夢持ってんじゃないの
実際勇者きたら相剣消えるってより相剣以上にデッキスロット確保できないテーマが消えるって感じだと思うけど
つーかトークンコレクターほんとにメインに積むようになるのかな
勇者の有無関係なくこんだけ相剣多いと今が一番コレクターが強い環境だと思うんだけど
0811名も無き決闘者 (ワッチョイW 2230-o85E [59.139.177.123])
2022/05/18(水) 04:40:24.47ID:Q+auQGMx0
トークンコレクター試しにオルフェに入れてみた
ニーサンから出たトークン自分のは使ってから相手の消したりニビル返しにコレクター出してアナコンダリンクしてみたり変なとこで役には立ったw
0821名も無き決闘者 (ワッチョイW 2488-2Ufn [14.101.190.178])
2022/05/18(水) 04:56:07.98ID:tDTJjnVE0
抹殺3枚積めるMDのデスフェニ幻影勇者って圧倒的一強なんだろうなぁ
0825名も無き決闘者 (ワッチョイW 2488-2Ufn [14.101.190.178])
2022/05/18(水) 04:57:53.87ID:tDTJjnVE0
勇者→最強
ふわんだ→最凶
次のパックが実装されるのが楽しみですね
0827名も無き決闘者 (ワッチョイW 5e88-HFoB [113.153.209.21])
2022/05/18(水) 04:59:11.10ID:hWpc1VCL0
ふわんはお前らがGはクソって言った結果だぞ
認知してあげて
0833名も無き決闘者 (ワッチョイW 2488-2Ufn [14.101.190.178])
2022/05/18(水) 05:08:22.62ID:tDTJjnVE0
よくある周回ソシャゲと違ってやんなきゃいけないこともほぼ無いしな
0836名も無き決闘者 (ワッチョイ c038-T39D [180.145.166.131])
2022/05/18(水) 05:12:47.29ID:ALjxPK8D0
ゲーム自体のバランスがめちゃくちゃだからな
まさか新しい規制になってさらにゲームバランスが酷いものになるとは誰も思わないだろ
紙で遊んでた奴らは許容できるのかもしれんがMDから入った側からしたらもう終わりは近い
0848名も無き決闘者 (スフッ Sd70-i/hK [49.106.211.8])
2022/05/18(水) 05:25:36.35ID:hJuR948Ed
バロネスが出る前はバロネスが壊れ
デスフェニが出る前はデスフェニが壊れ

って言ってたけどそれほど壊れ感ない

次のふわんだり、勇者、烙印融合はしっかり壊れ感あるんだろうか
0849名も無き決闘者 (ワッチョイW eee6-LYa+ [147.192.63.216])
2022/05/18(水) 05:26:20.41ID:A+HkBM260
ドライトロンってメタ回ってる大会ですら6割の勝率だったのに
メタりようが無いシングルでしかも切断も相まってどんだけのプレイヤーが不利背負ったんだろうな
0852名も無き決闘者 (ワッチョイW 5e88-HFoB [113.153.209.21])
2022/05/18(水) 05:27:37.46ID:hWpc1VCL0
これは組めということか
https://i.imgur.com/8aMVQj2.png
0854名も無き決闘者 (ワッチョイW 5e88-HFoB [113.153.209.21])
2022/05/18(水) 05:28:40.84ID:hWpc1VCL0
>>853
おつおつ
0860名も無き決闘者 (ワッチョイ 38b2-E4tu [121.86.187.46])
2022/05/18(水) 05:30:50.75ID:7HK+aBT+0
ドラグニティのエースカードがロイヤルで二枚来たから組んでみたんだけど
これうららとかGに滅法弱いな…ソリティア成功すりゃそこそこの盤面になるが
0865名も無き決闘者 (USW 0H6a-54dz [199.111.213.155 [上級国民]])
2022/05/18(水) 05:38:45.36ID:hI8xdEouH
デッキにゴミを積み込むというコスト
0870名も無き決闘者 (スプッッ Sd70-8S6c [49.98.14.148])
2022/05/18(水) 05:42:11.34ID:P288JSIFd
デスフェニ単体はまぁ強すぎるエースくらいのポジションなんだが手札1枚からポン出し出来るのが本当にぶっ壊れてる
フューデス1枚の効果書き換えると1枚からデスフェニ特殊召喚と次のターン以降手札0枚になったら2ドローだもん
0875名も無き決闘者 (ワッチョイW 247b-n176 [14.13.165.224])
2022/05/18(水) 05:46:28.25ID:Aj913z8l0
は? 
初手に10%の確率でゴミがくるという重すぎるコストを払ってフューデス打ってるんだが?
0877名も無き決闘者 (ワッチョイW 7a09-ufn8 [221.171.102.172])
2022/05/18(水) 05:46:52.27ID:Qqd+SjlO0
結局先行で邪魔だからアトラクターもドロバもいれない
0890名も無き決闘者 (USW 0H6a-54dz [199.111.213.155 [上級国民]])
2022/05/18(水) 05:53:46.50ID:hI8xdEouH
>>882
アレイスター除外できず魔術が墓地に行くとループ途切れちゃうからね
0892名も無き決闘者 (スッップ Sd70-isnK [49.98.170.71])
2022/05/18(水) 06:04:03.99ID:CmQxb8z3d
>>882
その時点で展開止まるからな
その上融合が可能なら行わなければならない処理の都合手札に次のアレイスターと手札誘発抱えてたらそれで融合させられるから最悪うららG落としてただの壁立てる羽目になる
融合自体止められるより悪質
0900名も無き決闘者 (USW 0H6a-54dz [199.111.213.155 [上級国民]])
2022/05/18(水) 06:21:03.52ID:hI8xdEouH
エリアルとかDHERO3体キレイに全員除外できるからな
0901名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spa1-ixXN [126.182.121.141])
2022/05/18(水) 06:22:16.97ID:Wt7fl0+9p
>>847
紙勢「ドライトロン の規制は不要」
紙勢「デスフェニは大したことない」
紙勢「ふわんは過大評価」
もう分かるだろ?
紙勢の言うことは信用できない
0905名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spa1-ixXN [126.182.123.115])
2022/05/18(水) 06:26:12.48ID:Fa/wAhqKp
>>903
それらに弱い蟲惑魔が環境だしなあ今
0907名も無き決闘者 (USW 0H6a-54dz [199.111.213.155 [上級国民]])
2022/05/18(水) 06:27:16.14ID:hI8xdEouH
>>903
それ結局エルドと同じで他の相手に刺さらない羽箒ライストを採用させる時点で影響力でかいでしょ
0908名も無き決闘者 (ワッチョイW 7009-ufn8 [125.194.55.62])
2022/05/18(水) 06:29:22.28ID:k4aspdp00
増殖G完全に腐られられるの強すぎるでしょ
0915名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spa1-ixXN [126.182.84.177])
2022/05/18(水) 06:32:33.40ID:G6bkCF9Mp
>>913
実際なってるだろ
0917名も無き決闘者 (USW 0H6a-54dz [199.111.213.155 [上級国民]])
2022/05/18(水) 06:34:46.67ID:hI8xdEouH
アホレスのせいで蠱惑魔ガイ召喚されてて草
0918名も無き決闘者 (ワッチョイW a20a-ixXN [219.115.193.34])
2022/05/18(水) 06:37:05.65ID:l4fpXHdx0
蟲惑魔は実際環境まではいかなくても構築の際必ず意識するようにはなってる
0928名も無き決闘者 (ワッチョイW cc28-Y243 [153.242.155.1])
2022/05/18(水) 06:43:39.59ID:o5QIePu40
先行全振りのくせに初動安定しないのが蟲惑魔
ありとあらゆる誘発に弱いくせにデッキコンセプトとして指名者を入れづらいジレンマに苦しめられる
ブリガンダインの蟲惑魔実装してくれ
0929名も無き決闘者 (ワッチョイW 9609-ufn8 [133.209.119.82])
2022/05/18(水) 06:43:46.64ID:Fqzs2vWf0
トリオンはお前のこと嫌いだって
0932名も無き決闘者 (ワッチョイW 9609-ufn8 [133.209.119.82])
2022/05/18(水) 06:45:33.95ID:Fqzs2vWf0
>>930
無敵か?
0934名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-t1gx [106.72.180.130])
2022/05/18(水) 06:47:18.19ID:OaeKWP/20
相剣クッソうざいからトークンコレクターとうさぎ入れるか
0940名も無き決闘者 (スププ Sd70-xfi2 [49.98.57.186])
2022/05/18(水) 06:49:37.37ID:89Z0xWvYd
確かにトークンコレクターで勇者ギミック止められるけど、それ単体だとテーマの本命の展開は止められないのがね
相剣やラドンみたいなのには刺さるけど
0946名も無き決闘者 (ワッチョイW 9609-ufn8 [133.209.119.82])
2022/05/18(水) 06:54:09.17ID:Fqzs2vWf0
パッパワーが違いすぎる!
0951名も無き決闘者 (ワッチョイW 9609-ufn8 [133.209.119.82])
2022/05/18(水) 06:56:22.04ID:Fqzs2vWf0
>>945
チューナーで1
サーチで1サーチカードでさらに1
墓地送りで1送ったカードで1レベル変化で1
リクルートで1リクルートカードで1
こいつ1枚で8アドだぁ!
0975名も無き決闘者 (ワッチョイW 247b-NOGQ [14.13.73.224])
2022/05/18(水) 07:17:41.85ID:ejNFnL5t0
色々考えたけど結局デッキの圧迫を考えるとハリラドンはローランで1サーチにサベージアーデクが一番好みだわ
ルイキューピットが来たら超雷竜も追加できるし
0986名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spa1-ixXN [126.182.66.131])
2022/05/18(水) 07:27:14.03ID:vvNRJET0p
好き勝手展開されたらどの道負けなんだし
最初盤面がVFDでもロンゴミでも大差ないんだよね、VFDは別に禁止じゃなくてもいい
0991名も無き決闘者 (ワッチョイW 7a09-ufn8 [221.171.100.138])
2022/05/18(水) 07:31:27.51ID:+Rpo8fT60
バクヤでチェーン組んでうららから逃げるんだから止められねぇんだわ
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 8分 45秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況