X



トップページYugioh
1002コメント285KB
遊戯王マスターデュエルpart954
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (4級) (スフッ Sdda-40+W [49.106.210.19])2022/05/13(金) 14:28:54.50ID:3mzfBufFd?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
http://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart953
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1652412109/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW b954-HKEt [126.140.134.136])2022/05/13(金) 14:30:53.64ID:+zPvj6AS0
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW b954-HKEt [126.140.134.136])2022/05/13(金) 14:31:12.02ID:+zPvj6AS0
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ドーン・オブ・マジェスティまでのカードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0005名も無き決闘者 (ワッチョイW b954-HKEt [126.140.134.136])2022/05/13(金) 14:38:15.37ID:+zPvj6AS0
【シャーデンフロイデ】
0006名も無き決闘者 (オッペケ Sr91-HKEt [126.254.137.106])2022/05/13(金) 14:44:27.32ID:vW14PpIbr
前スレ謎の加速で草
0010名も無き決闘者 (ワッチョイW b954-b/TS [126.168.96.115])2022/05/13(金) 14:45:13.58ID:s9leUpqm0
>>1
Y・P・乙カレーナ

自爆使うのはいいけど使ってくるやつがやたらと上から目線なのは気に入らないよ
0015名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-lKBL [106.128.126.38])2022/05/13(金) 14:45:40.65ID:TIAK/Dt9a
ぶっさ
0017名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-lKBL [106.128.126.38])2022/05/13(金) 14:45:56.58ID:TIAK/Dt9a
>>13
ストラクと一緒じゃね
0018名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMe9-oUlo [150.66.78.221])2022/05/13(金) 14:46:20.53ID:JRH4OfAnM
ドラゴンメイド・遊星
0019名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp91-m4VR [126.254.3.44])2022/05/13(金) 14:46:23.98ID:5wpSACckp
リンクロスってだれ
https://i.imgur.com/7sNC2UG.jpg
0020名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp91-m4VR [126.254.3.44])2022/05/13(金) 14:46:24.50ID:5wpSACckp
リンクロスってだれ
https://i.imgur.com/7sNC2UG.jpg
0021名も無き決闘者 (ワッチョイW b954-HKEt [126.140.134.136])2022/05/13(金) 14:46:25.30ID:+zPvj6AS0
>>16
テセウス禁止は本当に謎
0026名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-lKBL [106.128.127.140])2022/05/13(金) 14:47:13.29ID:hHGxE+Txa
ティルルのメイトくれ
0027名も無き決闘者 (ワッチョイW b954-HKEt [126.140.134.136])2022/05/13(金) 14:47:13.33ID:+zPvj6AS0
>>23
いや元々腐ってるカード禁止して何の意味があんのって話
0032名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-lKBL [106.128.124.127])2022/05/13(金) 14:48:33.78ID:DR/K+7PCa
ドラメのストラクはメイト付きで有償限定にして欲しいわ
0038名も無き決闘者 (ワッチョイW b954-HKEt [126.140.134.136])2022/05/13(金) 14:49:20.29ID:+zPvj6AS0
>>31
単に融合だから禁止なだけか

シンクロもハリも禁止だからカップ麺から出せても使いみちねぇよって話
0039名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-lKBL [106.128.124.127])2022/05/13(金) 14:49:20.99ID:DR/K+7PCa
>>35
株式会社エルドリッチは倒産間際だぞ
0042名も無き決闘者 (ワッチョイW 6ea4-nYNV [217.178.82.172])2022/05/13(金) 14:49:50.50ID:WPYjFRb30
うおおおぉぉぉ!!!俺はもういつまでもダイヤ5に幽閉されるのは嫌だああぁぁぁ!!!

幻影ロンゴミ組んでやるううぅぅぅぅ!!!!
0052名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-lKBL [106.128.124.127])2022/05/13(金) 14:51:04.56ID:DR/K+7PCa
エクシーズフェス8点(自爆フェスティバル補正)
融合フェス6点
シンクロフェス1点

こんな感じだろ
0054名も無き決闘者 (ワッチョイW 0288-kHNX [59.136.34.114])2022/05/13(金) 14:51:17.37ID:KKbIsKKq0
デスフェニ到来前
「アイツどんなデッキにも入れれるし手札消費一枚でポンと出てくるからヤバいんだって!」
「はぁ?俺の○○には入れないけど?」
「既にかつかつなのに不純物とか入れねーよ!」
デスフェニ到来後
「えーとこれ多少減らしても問題ないからそれでデスフェニ入れてと」
0056名も無き決闘者 (ワッチョイW b954-HKEt [126.140.134.136])2022/05/13(金) 14:51:30.17ID:+zPvj6AS0
エクシーズフェスにスプライトいなくて良かったなって言った方が早いかこれ
0061名も無き決闘者 (ワッチョイW b954-HKEt [126.140.134.136])2022/05/13(金) 14:52:01.34ID:+zPvj6AS0
フギンムニンと間違えた
0063名も無き決闘者 (ワッチョイW ee81-ojei [153.180.243.66])2022/05/13(金) 14:52:09.40ID:tI81/pXv0
融合フェスはソリティアも少ないし超融合とかで後攻からも十分に捲る余地がある
先攻は制圧弱くても先に盤面整えられるアドは大きく後攻は捲りが強いのと無理ゲー強いられないってことで先攻後攻のバランスも一番取れてる
デスフェニだらけなこと以外は良フェス
0068名も無き決闘者 (オッペケ Sr91-HKEt [126.254.137.106])2022/05/13(金) 14:53:03.05ID:vW14PpIbr
変なバージェストマおじさん
0073名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-lKBL [106.128.125.251])2022/05/13(金) 14:54:13.12ID:icW8xk2Oa
2週間毎にフェス更新してほしいわ一月に1回じゃ環境が変わりすぎて活躍できるはずだったカードが死ぬんだが
0075名も無き決闘者 (ワッチョイ b2b3-P+Vy [213.18.124.123])2022/05/13(金) 14:54:26.09ID:LMF8/xbe0
ドラメのお召し替えの墓地回収効果のテキスト書いた奴クビにしろ
なんで不在で不発になる順番じゃねーんだよ
0077名も無き決闘者 (オッペケ Sr91-HKEt [126.254.137.106])2022/05/13(金) 14:54:41.45ID:vW14PpIbr
アドバンスフェス地獄だろこれ

インヴェルズに勝ち筋あるの?
0081名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp91-m4VR [126.166.60.127])2022/05/13(金) 14:55:20.74ID:vqTtwg7Up
変なバージェストマの名前と顔と効果がパッと浮かぶ人このスレでも3人ぐらいしか居ない説
0085名も無き決闘者 (スプッッ Sd02-f399 [1.75.234.22])2022/05/13(金) 14:55:48.94ID:zFul3JFSd
>>20
ハリファイバーの真の姿
0087名も無き決闘者 (オッペケ Sr91-HKEt [126.254.137.106])2022/05/13(金) 14:56:04.50ID:vW14PpIbr
>>82
アドバンス召喚せずに通常召喚して
帝王どう戦うんだよw
0089名も無き決闘者 (ワッチョイW a9ad-oriA [116.91.241.240])2022/05/13(金) 14:56:37.94ID:/qxyhfKp0
リンクロスのほかにもリンクの禁止カードが暴れてた時期やってなかったので今リンクの禁止制限だけ取っ払ったらどんなことになるか見てみたい気がする。

サモソとか見た目好みなので使ってみたかった。
0092名も無き決闘者 (ワッチョイW c6b2-xLeU [183.76.138.226])2022/05/13(金) 14:57:04.31ID:NherF22f0
>>88
実はお前を嵌めるための壮大なステマだったからな
0094名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-lKBL [106.128.125.251])2022/05/13(金) 14:57:19.03ID:icW8xk2Oa
マジック&ウィザーズルールでデュエルしようZE!
0095名も無き決闘者 (ワッチョイW 6ea4-nYNV [217.178.82.172])2022/05/13(金) 14:57:25.32ID:WPYjFRb30
>>88
使い始めたばかりのデッキは懐いてないから応えてくれないぞ
0100名も無き決闘者 (スップ Sda2-cfd4 [49.97.20.204])2022/05/13(金) 14:57:39.13ID:4EEQY/wPd
自爆傀儡は王たる俺にポイントを献上するミツバチだった
だが奴隷たちは緑のおっさんを旗印に掲げ、反乱を起こしたのだ
お前たちはいつ帰ってくる?この俺の下に
先攻が欲しいのか?いくらでも寄越そう
だからまた見せてくれないか あの美しい散りざまを
0103名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-lKBL [106.128.125.251])2022/05/13(金) 14:58:15.75ID:icW8xk2Oa
鉄獣はエクレシアちゃんのおまけだぞ?
0114名も無き決闘者 (スプッッ Sd02-f399 [1.75.234.22])2022/05/13(金) 14:59:10.75ID:zFul3JFSd
他のフェスはカードプール増えれば環境変わるだろうけどNRフェスは規制しない限りメガリスが1番強いままになりそうなのがね
0115名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-lKBL [106.128.125.251])2022/05/13(金) 14:59:14.60ID:icW8xk2Oa
絶対に自爆したいvs絶対に生かせたい同士のフェスあれ好き
0117名も無き決闘者 (ワッチョイW b954-b/TS [126.168.96.115])2022/05/13(金) 14:59:38.83ID:s9leUpqm0
リンクフェスはトリックスターワンキルです
0118名も無き決闘者 (アウアウキー Sa09-UpDr [182.251.33.50])2022/05/13(金) 14:59:44.71ID:3t3DQGI2a
やっぱ同じtier帯だけとしかマッチしないのはやりすぎだわ

フェスに影響するのもやりすぎ

ランクマならtier上下1違いの範囲が基本
フェスはランク帯のみ参照で1~5までごちゃ混ぜぐらいでいい

範囲を絞るのはした方がいいと思うけどやりすぎてる
0123名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-lKBL [106.128.125.251])2022/05/13(金) 15:00:06.65ID:icW8xk2Oa
>>114
メガリス関係なしに一生やらなくて良くね?
クッソつまらんわあれ
0128名も無き決闘者 (アウアウアー Sa96-CAcD [27.85.207.237])2022/05/13(金) 15:01:13.92ID:luO1SIDba
将来、この雑魚カードどうやって使うんだよ
とかいわれたら、実は禁止経験者なんだぜって言えるな
0143名も無き決闘者 (ワッチョイ b2b3-P+Vy [213.18.124.123])2022/05/13(金) 15:02:36.74ID:LMF8/xbe0
召喚回数稼ぎさせてって名前で妖仙獣で殴らずに召喚だけしてても普通に無効にして殺してくる
フェスの趣旨に沿ってミッションこなしてるんだが?
0155名も無き決闘者 (スプッッ Sda2-xLeU [49.98.10.189])2022/05/13(金) 15:04:07.48ID:/A/i9P6Md
規制再考した上でフェス復刻して欲しいよね
まあどうせそのうちイベントもネタ切れするから運営も嫌でもやらざるを得なくなると思う
個人的には自爆に特に悪い印象を持った覚えは無いな。邪魔するのめっちゃ面白かったし
0157名も無き決闘者 (スプッッ Sd02-f399 [1.75.234.22])2022/05/13(金) 15:04:15.36ID:zFul3JFSd
>>123
普通に来年には第2回開催されるんじゃね
イベントは毎年焼き直しするだけだと思ってる
0158名も無き決闘者 (アウアウアー Sa96-CAcD [27.85.207.237])2022/05/13(金) 15:04:18.46ID:luO1SIDba
ラドリーは尻尾がもふもふでいいよな
全部抜きたい
0162名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMe9-xLeU [150.66.91.94])2022/05/13(金) 15:04:38.38ID:PXCoqqYbM
>>141
制服フェスに空目したわ
0166名も無き決闘者 (ワッチョイW b954-HKEt [126.140.134.136])2022/05/13(金) 15:05:10.38ID:+zPvj6AS0
ラドリーは抜く(無慈悲)
0169名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp91-m4VR [126.233.106.108])2022/05/13(金) 15:05:31.80ID:OfgShhpEp
ラドリーも抜けるし莫耶も抜けるしキャットシャークも抜けるし水属性は優秀だな
0177名も無き決闘者 (ワッチョイW b954-HKEt [126.140.134.136])2022/05/13(金) 15:06:59.44ID:+zPvj6AS0
ただのカカシ(スケアクロー)
0183名も無き決闘者 (ワッチョイW a154-cXSg [60.133.217.101])2022/05/13(金) 15:08:26.49ID:j/gyDSCu0
ランクマデスフェニ入りの相剣だらけじゃねーか。前の環境のほうがまだ色んなテーマがいて面白かったわ。
このクソゲーに15万くらい課金したの本気で後悔してきた
0187名も無き決闘者 (アウアウアー Sa96-CAcD [27.85.207.237])2022/05/13(金) 15:08:45.11ID:luO1SIDba
まず、ラドリーは尻尾がふわふわなワケじゃん
つるつるなところも見たいから全部抜こうぜ
0189名も無き決闘者 (ワンミングク MMd9-Mhqj [60.44.128.107])2022/05/13(金) 15:08:51.91ID:MxTo6B5DM
デストーイ強い…強くない…?
この強さでファンデッキレベルなのか
0190名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-lKBL [106.128.125.96])2022/05/13(金) 15:09:12.42ID:rv7MIX6La
ラドリーは(ドラメから)抜ける
0192名も無き決闘者 (ワッチョイW b954-HKEt [126.140.134.136])2022/05/13(金) 15:09:27.54ID:+zPvj6AS0
>>189
ファーニマルは素融合依存っていう要素で調整してるからな
0198名も無き決闘者 (ワッチョイW b954-HKEt [126.140.134.136])2022/05/13(金) 15:10:29.62ID:+zPvj6AS0
>>194
フェス中のここより本スレで聞いた方がよくね
0202名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-lKBL [106.128.127.191])2022/05/13(金) 15:11:22.68ID:IOQCAoFHa
トイポットあれ汎用が落ちるところしか見た事ないけど強いのか...?
0206名も無き決闘者 (ワッチョイ b2b3-P+Vy [213.18.124.123])2022/05/13(金) 15:11:56.13ID:LMF8/xbe0
フェスの趣旨に沿ってミッション消化してるのに阻害してくる奴死んでくれ
こっちはフェスの趣旨に従って妖仙獣召喚してんだぞ!?
0211名も無き決闘者 (ワッチョイW b954-HKEt [126.140.134.136])2022/05/13(金) 15:12:13.51ID:+zPvj6AS0
>>200
遺伝子取られて量産されるラドリー
0213名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMe9-oUlo [150.66.78.221])2022/05/13(金) 15:12:28.08ID:JRH4OfAnM
ファーニマルのライブ見たけどソリティアヤバいだろコイツら
0214名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp91-ojei [126.233.194.255])2022/05/13(金) 15:12:53.08ID:fjgXfgPWp
ミュートリア使ってる人全然いないな
フェスの中で比較的に安価で組める割に強いと思うんだけどやっぱキモいからか…
0217名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp91-m4VR [126.182.40.217])2022/05/13(金) 15:13:19.45ID:akAR1blyp
>>202
アレの採用理由の10割はウィングのコストと墓地効果だから……
0230名も無き決闘者 (ワッチョイW c2ae-bdCN [203.192.117.91])2022/05/13(金) 15:15:44.06ID:8pn4bM0D0
ファーニマルは9期でやめた理由のひとつだわ
環境デッキがああいうことしてくるならともかくファンデッキがこんな馬鹿みてーな攻撃性持つならフリーも楽しめなくなると思って引退決意した
0236名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMe9-oUlo [150.66.78.221])2022/05/13(金) 15:16:41.88ID:JRH4OfAnM
瑞々と莫耶とセアミンでシコれないのは決闘者にあらず
0252名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp91-m4VR [126.33.202.137])2022/05/13(金) 15:18:58.19ID:3oFLbA6Dp
>>220
見えるけど、見えないもの
https://i.imgur.com/YBXYopN.jpg
0256名も無き決闘者 (ワッチョイW eee6-/PNN [153.203.244.221])2022/05/13(金) 15:19:45.28ID:Dh1KcXRa0
>>234
常になんか手札に抱えてなきゃ何も出来ないって相当弱いわ
上触れてなきゃなんかあっただけで何も出来なくなる
エクレシアが幻竜じゃないのも終わってるしむしろあれ後攻デッキなんじゃないかって最近思うようになってきた
0257名も無き決闘者 (スプッッ Sd02-iyTh [1.79.86.113])2022/05/13(金) 15:20:14.26ID:L7rweJRod
>>230
9期の時のファーニマルとか中堅か中堅上位デッキじゃね普通に殺意だけはあったでしょ
環境トップがEMEmみたいなイカれたやつだったからファンデッキみたいな扱い受けてただけでしょ
0261名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-lKBL [106.128.127.191])2022/05/13(金) 15:20:58.37ID:IOQCAoFHa
ドラメはデッキサーチできる魔法とか増やしてくれ
ランダムに3枚じゃなくてドラメ1枚墓地に落とさせろ
0266名も無き決闘者 (ワッチョイW 0288-kHNX [59.136.34.114])2022/05/13(金) 15:21:35.54ID:KKbIsKKq0
アークファイブ放送当時はまだファーニマルもそこまで強くなくて
て言うかまだ融合が全然弱くてエクシーズが融合に狩られる被害者みたいな設定あり得ねーとしか思えなかったな。
むしろエクシーズは現実だと暴れてる側だったから強さも善人ポジションも何もかも一人占めかよって感じだった。
0269名も無き決闘者 (ワッチョイ 2e55-U1YL [121.117.53.149])2022/05/13(金) 15:21:51.36ID:W4cWGaZg0
9期が全部悪い
アークファイブっていう遊戯王アニメの汚点がいけなかった
ペンデュラムは冷静に考えなくてもスケール残ってれば毎ターン5体並ぶのが当たり前の時点でおかしいのに気付くべきだった
0271名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMe9-oUlo [150.66.78.221])2022/05/13(金) 15:22:12.31ID:JRH4OfAnM
混ぜものするなら他のテーマの幻竜にアクセス出来る泰阿の方が都合がいいけど相剣メインに据えるならやっぱりバクヤが強いんよ
0273名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-lKBL [106.128.127.191])2022/05/13(金) 15:22:44.71ID:IOQCAoFHa
鉄獣電脳あの辺が普通に暴れてるじゃん
0277名も無き決闘者 (JP 0H26-P+Vy [165.225.97.84])2022/05/13(金) 15:23:16.68ID:v4G+C9FGH
天威勇者って要は先月までのドライトロンみたいなもんと思っとけばOK?
0278名も無き決闘者 (ワッチョイW c2ae-bdCN [203.192.117.91])2022/05/13(金) 15:23:34.95ID:8pn4bM0D0
>>257
いうてシャドールネクロスには遠く及ばなかったような
強い方のデッキだったとは思うけど環境で結果出してたんかな?
まあデストーイに限らず全てのデッキが明らかにこのルールでやっちゃダメなアド取り展開能力手にしていく様を見てこりゃダメだとなった
0285名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp91-m4VR [126.166.119.106])2022/05/13(金) 15:24:54.24ID:yTimj4Znp
>>277
似たようなものだけどちょっと違う
マジで誘発耐性高いから
0287名も無き決闘者 (JP 0H26-P+Vy [165.225.97.84])2022/05/13(金) 15:25:07.68ID:v4G+C9FGH
>>283
既プレイで草
0292名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-lKBL [106.128.127.107])2022/05/13(金) 15:25:32.07ID:fMvCCBu3a
>>283
妨害に弱すぎて後発で同行できる気がしないがどうなん?
0294名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp91-N81V [126.247.112.252])2022/05/13(金) 15:25:47.70ID:q0O4i5JAp
天威竜星でハリラドンしてた方が制圧力はあった気がするわ
安定性はダンチだけど
0298名も無き決闘者 (スップ Sd02-mJi1 [1.72.3.242 [上級国民]])2022/05/13(金) 15:26:17.51ID:T7GBLsAEd
エンディミオンはデスフェニ大量、シャドール、サンドラとか湧き出てて後攻死ぬほど辛そう
エレクトラムとセレーネないから上振れもないし
フェスではエンディミオンエアプだけど
キングジャッカル、エンディミオンだけで十分蓋になる感じ?融合フェスなら
0299名も無き決闘者 (スププ Sda2-PGR6 [49.98.79.230])2022/05/13(金) 15:26:20.02ID:PFNj1Sn0d
リンクロス使いてぇ

あの頃に戻りてぇよ
0300名も無き決闘者 (JP 0H26-P+Vy [165.225.97.84])2022/05/13(金) 15:26:21.64ID:v4G+C9FGH
>>285
ドライトロンの誘発耐性が既にいかれたレベルだったけどもっとなの?
ドロバとかアトラクター食らっても問題ないとかか
0306名も無き決闘者 (ワッチョイW eee6-/PNN [153.203.244.221])2022/05/13(金) 15:28:08.65ID:Dh1KcXRa0
>>281
ニビルもそうだけどルール側での締め付けなんてその締め付けた範囲内でバカやれる紙刷るだけだからあんなんユーザーのガス抜きにしかならねえんだよな
後攻初手6枚スタートにしろみたいなのも最終的に1枚で誘発2枚貫通出来ますみたいなゴミの上塗りして終わるだけだぞそんなん
0309名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-lKBL [106.128.125.109])2022/05/13(金) 15:28:39.62ID:pMmCBCTda
デストーイって高いっけ?URよりSRのが使えるカード多いイメージだが
0312名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp91-m4VR [126.182.100.42])2022/05/13(金) 15:29:10.20ID:6h9cVDuBp
>>300
コイツが全部悪い
ハリラドン前に簡単になんでも無効立つから本命は誘発重ねて当てなきゃ止めるの不可能
https://i.imgur.com/HcXxIv9.jpg
0316名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMe9-oUlo [150.66.78.221])2022/05/13(金) 15:29:42.16ID:JRH4OfAnM
有識者「相剣は(環境と比べて)弱い」

相剣しか居ないのに環境って何
0318名も無き決闘者 (ワッチョイW b954-f399 [126.78.110.0])2022/05/13(金) 15:29:57.99ID:/ybU3vGc0
リークにペンデュラムフェスもあるけどマジでスルーするか真竜堕ちするわ
0321名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-lKBL [106.128.125.109])2022/05/13(金) 15:30:39.07ID:pMmCBCTda
>>316
ファンデッキ相手なら無双するから...
0324名も無き決闘者 (JP 0H26-P+Vy [165.225.97.84])2022/05/13(金) 15:31:02.54ID:v4G+C9FGH
>>312
あそういうことか
ハリファイバーにうらら食らったらおしまいなのはいつも通りなのね
幻影はケルビーニからサーチするらしいけど天威勇者も水遣いへのアクセス手段があるのか
0327名も無き決闘者 (ワッチョイW c2ae-bdCN [203.192.117.91])2022/05/13(金) 15:31:17.44ID:8pn4bM0D0
>>301
既存デッキに組み込める拡張性もなく
2枚揃えらないなら弱すぎて揃えられるなら無限リソースという0か100かの大味さ
加えて複雑なルール
誰一人止めるものはいなかったのか
止める人間がいたとしてその意見が潰されるような環境なのか
リンクショックには劣るまでもコンマイの馬鹿さ加減が滲み出てたわ
0328名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-ag+Q [106.128.100.82])2022/05/13(金) 15:31:21.51ID:ya4byFama
iPhoneでアプリ開けないの俺だけ??
繋がらないんだけど
0332名も無き決闘者 (USW 0Hca-b7KV [199.111.213.155 [上級国民]])2022/05/13(金) 15:32:03.65ID:7ZLwDl0gH
ランクマを環境といっていいのか微妙だしな
仮に参加料払って賞金かけた大会に出るとしたら相剣使うか?っていう
0336名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-lKBL [106.128.125.109])2022/05/13(金) 15:32:31.23ID:pMmCBCTda
ペンデュラムフェスだけはマジでやらないでくれ
やらなくてもわかるクソさ
0346名も無き決闘者 (ワッチョイW 097b-uFYc [14.11.6.225])2022/05/13(金) 15:33:42.82ID:QDaRWdqg0
天獄入りサブテラー楽しい
実質サーチカードになるから導師引けない事故が減った
デッキから大熱波引っ張ってくるの楽しい
0347名も無き決闘者 (オッペケ Sr91-h07X [126.156.239.167])2022/05/13(金) 15:33:52.22ID:RB5Oep64r
全盛期のペンデュラムはEXから大量に出たし魔法罠ゾーン圧迫しないしほんとすごかったな
0350名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMe9-oUlo [150.66.78.221])2022/05/13(金) 15:34:03.13ID:JRH4OfAnM
>>337
俺の先行展開してんじゃねえよオルガ許せねえ…
0351名も無き決闘者 (スプッッ Sd02-iyTh [1.79.86.113])2022/05/13(金) 15:34:04.44ID:L7rweJRod
ペンデュラムは最初からEXデッキからは1体しか出せないでよかったんじゃねって思ってる
5体出せたらそりゃつえーわ
イグナイトみたいなバニラを毎ターン5体出されるだけでもきつかった
壁にされてリソース負けとか嫌な負け方だよな
0354名も無き決闘者 (ワンミングク MMd9-Mhqj [60.44.128.107])2022/05/13(金) 15:34:38.29ID:MxTo6B5DM
>>315
犯罪者だらけじゃねーか
0357名も無き決闘者 (ワッチョイ 2e55-U1YL [121.117.53.149])2022/05/13(金) 15:35:40.26ID:W4cWGaZg0
>>308
勇者きたら〇〇勇者が環境を支配するからな
実質的に全部のデッキが勇者になる
遊戯王マスター勇者
0378名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp91-nuN1 [126.253.64.180])2022/05/13(金) 15:39:18.49ID:Tuq8I1wxp
P叩かれるたびに毎回擁護してるけどシステムがクソなだけで属するテーマは魅力的なんばっかりだぞ
0392名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMe9-oUlo [150.66.78.221])2022/05/13(金) 15:42:41.29ID:JRH4OfAnM
DRA許されてるからまあまあ動けるドライトロン
ファフ無しは痛いけど相手のパワーも低いからな
0393名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp91-nuN1 [126.253.64.180])2022/05/13(金) 15:43:01.88ID:Tuq8I1wxp
>>390
普段からドラメ使ってたらゴールド抜けてるだろ
それこそ居残りしたくても勝手に勝利しちゃうんじゃないか?
もちろんプレイ回数少ない人は別
0394名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp91-m4VR [126.254.79.84])2022/05/13(金) 15:43:13.67ID:ovcJbui2p
平均値で言ったらVRってAVの比じゃないよな
FWDとかコードトーカーのゆうさく、トロイメア鬼塚、パンクラトプスのAi鬼塚、トリックスターのブルーエンジェル、トポロジックヴァレソサベージのリボルバー、オルガのゴスガ、転生のソルバ、マリンセスのブルーメイデン、@イグニスターのAi、モルモラットのモブ……
0399名も無き決闘者 (スップ Sd02-dy7r [1.72.1.163])2022/05/13(金) 15:44:07.70ID:mF0I+Y3Ud
絵札面白いしそこそこ勝てるが絵札融合はいらんなこれ
性能が謙虚すぎる…ギルティギアくらいしかまともなのいねぇ
レインボーネオスだすならネオスフュージョンでいいし
0406名も無き決闘者 (ワッチョイ 629f-S2Xa [131.147.96.184])2022/05/13(金) 15:46:04.50ID:c5/BbMO50
ゴールド帯なんて勝つ気があれば何でも突破できるぞ
憑依解放貼ってるのに霊使いに破壊効果使ってくるやつしか居ねえもん
カードの効果読んでねえやつしか居ないよ
0409名も無き決闘者 (ワッチョイ 2e55-U1YL [121.117.53.149])2022/05/13(金) 15:46:17.24ID:W4cWGaZg0
質問なんだけどソロの天気デッキできけるBGMってどのフィールドにしたらいいの?
あれずっときいてたいんだけど方法がわからん
0411名も無き決闘者 (オッペケ Sr91-h07X [126.156.239.167])2022/05/13(金) 15:46:26.13ID:RB5Oep64r
コンマイはさっさと融合シンクロエクシーズペンデュラムのズァークを刷れ
0417名も無き決闘者 (ササクッテロリ Sp91-0R8h [126.205.155.45])2022/05/13(金) 15:47:11.67ID:CkjeXssop
デスフェニだらけでうざいけと、妨害あまり無いし後攻にも人権有るから快適だわ
0423名も無き決闘者 (スッップ Sda2-NMao [49.98.173.104])2022/05/13(金) 15:48:01.68ID:QLRicDk5d
>>404
1枚からモンスター並べられる普通に強いギミックだけどその中でも圧倒的にやばいのが超安定1妨害出来るグリフォンなだけだからな
そもそも素材とかコストとして墓地に送った水遣い1枚からギミック始動する時点でやってることおかしい
0430名も無き決闘者 (ワッチョイ 2e55-U1YL [121.117.53.149])2022/05/13(金) 15:49:31.28ID:W4cWGaZg0
>>422
リンクフェスでは念願のおっさんツーショットの双龍がつかえるな
0434名も無き決闘者 (ワッチョイW a154-cXSg [60.133.217.101])2022/05/13(金) 15:49:51.24ID:j/gyDSCu0
ランクマ相剣、デスフェニだらけで何が面白いのこれ?
0437名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMe9-oUlo [150.66.78.221])2022/05/13(金) 15:50:24.62ID:JRH4OfAnM
相剣電脳を組んだけど誘発減るから正直イマイチだったな
上ブレが強くなっただけ
0443名も無き決闘者 (JP 0H26-P+Vy [165.225.97.84])2022/05/13(金) 15:51:33.75ID:v4G+C9FGH
>>415
もう勇者のデータ入ってるのに7月まで引っ張るかは疑問
0455名も無き決闘者 (オッペケ Sr91-h07X [126.156.239.167])2022/05/13(金) 15:53:10.07ID:RB5Oep64r
アークファイブみたいにテキスト確認したりしなかったりしろ
0458名も無き決闘者 (ワッチョイ ee28-PvPk [153.173.85.0])2022/05/13(金) 15:53:43.82ID:lnEwkATn0
うーし鉄獣動画での回し方を一通り学習した

・レスキューキャット使う時はキットとケラク出してフェリジット出す
・キットの効果で必ずナーベルを墓地に落とす
・フェリジットの効果でフラクを出してその効果で双竜を出す
・フェリジットとフラクリリースからのルガル
・十二使う時は状況によってアーゼウスも出す

こんな感じか
0459名も無き決闘者 (アウアウクー MM51-nYNV [36.11.224.76])2022/05/13(金) 15:53:48.35ID:lquI5HYEM
これからの実装予定で考えると幻影騎士団組んどくべき?
勇者で強化されるんだよな?
0460名も無き決闘者 (ワッチョイW c2ae-bdCN [203.192.117.91])2022/05/13(金) 15:54:13.55ID:8pn4bM0D0
OCGではついにデッキシンクロの概形が出来上がったからな
チューナーにデッキの非チューナーをシンクロ素材に使える効果を持たせるんだ
残るはデッキエクシーズだぞアハシマ
0467名も無き決闘者 (ワッチョイW 6ea4-nYNV [217.178.82.172])2022/05/13(金) 15:55:21.87ID:WPYjFRb30
>>458
むしろ十二使う時ってアーゼウス出して捲る時が99%じゃね?
召喚権使うから先攻では出来るだけ鉄獣に使いたいし
0469名も無き決闘者 (スッップ Sda2-0R8h [49.98.172.63])2022/05/13(金) 15:55:38.78ID:zW/xEoD9d
複数のカードを繋げて1枚のカードにする神リンクなんていう召喚方法はどうだい?
0470名も無き決闘者 (JP 0H26-P+Vy [165.225.97.84])2022/05/13(金) 15:55:39.95ID:v4G+C9FGH
ロンゴミ幻影とは全然違う動きになるよな
0473名も無き決闘者 (スップ Sd02-V1Yi [1.66.101.58])2022/05/13(金) 15:56:16.94ID:Gga0kyAmd
バクヤ白エクフューデスの一枚始動フルで積んで
あとは好きなギミックとか誘発除去汎用ぶち込むだけで制圧盤面出来るの楽すぎるな
もうハリラとかダル過ぎて使う気起きねーわ
0474名も無き決闘者 (スッププ Sda2-1aPJ [49.105.67.45])2022/05/13(金) 15:56:34.26ID:rjquVDnad
融合フェスはドラメ意外と行けるけどな
天球無いのは痛いんだけど他のデッキも潤滑油のリンクを失ってるし
そのおかげでドラメでもなんとかなるレベルの展開しかしてこない相手が多くて結果的にドラメの持久力が活きる

あとドラメは超融合で吸いにくいし吸われてもドラメの持久力ならなんとかなる
マジックミラー号を使えるのも強い
0476名も無き決闘者 (ワッチョイ 2e55-U1YL [121.117.53.149])2022/05/13(金) 15:57:05.90ID:W4cWGaZg0
>>433
そうなんよ
だからほかでもきける方法ないかなと思ったんだけど今のところソロモードだけっぽいね
0484名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMe9-oUlo [150.66.78.221])2022/05/13(金) 15:59:41.46ID:JRH4OfAnM
白エクぼったち雑に仕事するな
デッキにはアヤメしか入ってないんだがアルバス警戒なのかなんなのか除去が飛んできてアド
0485名も無き決闘者 (オッペケ Sr91-ojei [126.253.202.187])2022/05/13(金) 15:59:47.72ID:8Vnms67br
新しい召喚追加するたびに失敗してんだからもう追加しなくていいわ唯一成功したのエクシーズくらいだろ
0486名も無き決闘者 (ワッチョイW 097b-uFYc [14.11.6.225])2022/05/13(金) 15:59:57.44ID:QDaRWdqg0
エルド見なくなったけど、ドーハズーラ入れれば余裕勢は何処行ったんだろう?
0487名も無き決闘者 (ワッチョイW 6ea4-nYNV [217.178.82.172])2022/05/13(金) 16:00:10.22ID:WPYjFRb30
>>481
そのブラックフェザーがブラックローズになるとしたら…?
0492名も無き決闘者 (ワッチョイ b2b3-P+Vy [213.18.124.123])2022/05/13(金) 16:01:50.76ID:LMF8/xbe0
融合フェスの石全部使っちゃったけどバクヤ3枚揃ったわ
でも来月勇者来たら要らなくなっちゃうの困るから7月に来てくれ
0493名も無き決闘者 (ワッチョイ 4da3-S2Xa [58.91.48.55])2022/05/13(金) 16:01:55.63ID:IWV3bARv0
単に壊獣のテーマカードで
壊獣が増えるとウザいとおもわれてるんだろ
もっと規制したほうがいいカードなんて沢山有るのにな運営自ら(プレイヤーの)遊びを縛っていくスタイル
0496名も無き決闘者 (JP 0H26-P+Vy [165.225.97.84])2022/05/13(金) 16:02:54.78ID:v4G+C9FGH
天威勇者がハリ通ったら確定でゲーム終了のドライトロン型デッキ
幻影勇者は基本3〜4妨害を立てつつリソースを潤沢に残す鉄獣型デッキ

こんな印象
0497名も無き決闘者 (オッペケ Sr91-h07X [126.156.239.167])2022/05/13(金) 16:03:34.57ID:RB5Oep64r
新規サポートカードが「ブラックフェザードラゴン」指定だから目玉のアサルトドラゴンが恩恵受けられないの草
BFは誰かしらハブらないといけない決まりでもあるんか?
0500名も無き決闘者 (ワッチョイW 0288-kHNX [59.136.34.114])2022/05/13(金) 16:03:56.10ID:KKbIsKKq0
こっちのデスフェニが破壊された時に墓穴使って来た人がそのターンにデスフェニ出してきて
次のターンに効果も使えないし破壊されても復活しないしってなってるの一度だけ見たな。
0509名も無き決闘者 (テテンテンテン MMe6-GU+i [133.106.180.5])2022/05/13(金) 16:05:24.80ID:fcrlJF8qM
最近一滴が糞ほど役に立たねえわ
相剣も幻影も電脳も鉄獣もみんな罠でも妨害貼ってくるからまともに捲れん

制圧モンスター複数+伏せ妨害2枚+手札に誘発みたいな多方面から妨害飛んできてなんもできん
0514名も無き決闘者 (ワッチョイW 697d-b/TS [180.145.156.179])2022/05/13(金) 16:06:01.59ID:kZBpojUf0
ケルビーニにうさぎ打ったら効いたり効かなかったりするんだけど、うさぎ打たれた後のリカバーってどんぐらいの確率でできるもんなの?
0523名も無き決闘者 (ワッチョイW c2ae-bdCN [203.192.117.91])2022/05/13(金) 16:07:52.61ID:8pn4bM0D0
エクシーズは素材が即墓地に送られにくい、トークン使えない、基本はシンクロエクシーズの素材にできないと
展開に色んな制限がかかってるから不意の壊れカードが出来にくい作りではある
壊そうと思えば壊れですよってテキストに書けばいいだけだし
開発負荷が少ないという点でコンマイとしてもお気に入りだと思う
コンセプト通りどんなデッキでも採用できるから売りやすかろうし
0528名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMe9-oUlo [150.66.78.221])2022/05/13(金) 16:08:33.09ID:JRH4OfAnM
オライオン2枚来ても片方墓地にぶち込めばなんとなならね
0530名も無き決闘者 (JP 0H26-P+Vy [165.225.97.84])2022/05/13(金) 16:08:54.29ID:v4G+C9FGH
>>510
結局ハリラドンだからルートがほぼ1本道だしすぐに最後まで展開見てくれる人いなくなると思う
バンチラと同じ
0536名も無き決闘者 (オッペケ Sr91-ojei [126.253.202.187])2022/05/13(金) 16:09:15.77ID:8Vnms67br
ミラーの墓穴は忘れがち
0542名も無き決闘者 (ワッチョイW eeb8-4kTX [153.196.55.207])2022/05/13(金) 16:10:06.27ID:2F/Z29IT0
次はデッキリンクだな
0544名も無き決闘者 (ワッチョイ 2e55-U1YL [121.117.53.149])2022/05/13(金) 16:10:27.22ID:W4cWGaZg0
前環境でエルド使ってたのは環境で強かったからが大半で規制くらってから工夫してまでわざわざ使い続ける奴なんていないってことさ
相剣とか幻影に鞍替えしてるよ
ドーハいれればエルドまだまだ強い→んほぉぉぉ相剣つよすぎいいいいいエルド砕くわwww
0546名も無き決闘者 (ワッチョイW 697d-b/TS [180.145.156.179])2022/05/13(金) 16:10:34.95ID:kZBpojUf0
デッキからコンタクト融合させろ
0555名も無き決闘者 (ワッチョイW 097b-uFYc [14.11.6.225])2022/05/13(金) 16:12:26.56ID:QDaRWdqg0
>>544
そういや電脳も居ないな
0556名も無き決闘者 (ワッチョイW 097b-b/TS [14.10.48.0])2022/05/13(金) 16:12:45.95ID:rBuE0bXO0
>>471
天獄を手札から見せてる間フィールドのカードは効果無効を付与されるぞ
相手のターンで罠か魔法発動したら打点3000が飛んでくるぞ!
ついでに罠、魔法サーチしてくるぞ
簡単な話次のターンにフューデスか勅命不可避だぞ
0569名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMe9-oUlo [150.66.78.221])2022/05/13(金) 16:14:51.36ID:JRH4OfAnM
>>555
電脳使ってた奴は強弱関係無く今は相剣使ってると思う
0576名も無き決闘者 (ワッチョイW 097b-uFYc [14.11.6.225])2022/05/13(金) 16:16:28.49ID:QDaRWdqg0
>>572
リブートが刺さるデッキが死んでる事に目を瞑ればその通りだな
0580名も無き決闘者 (スップ Sda2-mjQ5 [49.97.22.134])2022/05/13(金) 16:17:07.84ID:RQYx/nrXd
エルドとドライトロンは弱体化痛いという冷静な意見も多かったからいないのもわかるんだけど大半が規制ノーダメとかいってた電脳堺も確かにみないわ
0587名も無き決闘者 (ワッチョイW 097b-uFYc [14.11.6.225])2022/05/13(金) 16:18:38.21ID:QDaRWdqg0
天獄で大熱波持ってきて遅延かますの好き
0593名も無き決闘者 (ワッチョイ ed2f-axLM [218.110.107.143])2022/05/13(金) 16:19:07.42ID:4qX4Fnpy0
>>571
良いとこは良いんだよ
二人とも激流葬やスキルドレインの扱いが超うまいとかランク10とかエルドランドや壺を引っ張ってこれて安定するとか
群雄やらエルドリクシルの召喚制限やらあの辺は良くない
0598名も無き決闘者 (ワッチョイW 616d-arYG [124.241.105.106])2022/05/13(金) 16:19:47.81ID:vJubghq40
アルバスくんがどんなに汚れようと誰を愛そうと最後に私の隣にいればそれでいいってエクレシアちゃんが
0603名も無き決闘者 (ワッチョイW 097b-uFYc [14.11.6.225])2022/05/13(金) 16:20:54.31ID:QDaRWdqg0
>>595
新環境前のダイヤ上位帯にめっちゃいたぞ
回すのダルいからかダイヤ1に上がってからあんまり見ないけど
0607名も無き決闘者 (オッペケ Sr91-ojei [126.253.202.187])2022/05/13(金) 16:21:45.19ID:8Vnms67br
ゴウフウはトークンなくてもレベル5チューナーをただで出せるってだけで当時は強かったからな
0608名も無き決闘者 (ワッチョイW 097b-uFYc [14.11.6.225])2022/05/13(金) 16:21:55.78ID:QDaRWdqg0
>>604
自分は加工違いで判断してる
0612名も無き決闘者 (ワッチョイW 1209-SmEj [133.200.34.128])2022/05/13(金) 16:22:07.89ID:9jmS4Ghe0
天獄さんモンゲ名推理抜いた饗宴ノイドで使えないかな?
0614名も無き決闘者 (ワッチョイW eeb8-4kTX [153.196.55.207])2022/05/13(金) 16:22:24.70ID:2F/Z29IT0
天獄にも穴はあるんだよな…
0616名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMe9-oUlo [150.66.78.221])2022/05/13(金) 16:22:52.31ID:JRH4OfAnM
デスフェニキツいのなんてどのデッキでもそうだし老々も蚊に刺された程度のダメージだけど同じシンクロテーマで環境とも戦えるデッキが出てきたらそりゃそのテーマ暫く触るよね
0619名も無き決闘者2022/05/13(金) 16:24:01.02ID:h64U3UC+0
融合フェスでマスカレイドいっぱい出す奴死ね

デュエルしろ
0620名も無き決闘者 (ワッチョイ ed2f-axLM [218.110.107.143])2022/05/13(金) 16:24:07.11ID:4qX4Fnpy0
>>610
ちょっと検索すると1と2が「いずれか」であることに全く気付いてない記事やツイートが大量に出てくるからな
エルドリクシルにチェーンして出せるので制限関係ないとか寝言言ってるやつも上の方に出てくるし
0621名も無き決闘者 (JP 0H26-P+Vy [165.225.97.84])2022/05/13(金) 16:24:10.52ID:v4G+C9FGH
ほんとにVFDが禁止されそうだから電脳組まないみたいな動きあるのか?
アナコンダ禁止されそうだからデスフェニ作らないわみたいな

どう考えても無いな
0628名も無き決闘者 (アウアウクー MM51-nYNV [36.11.224.76])2022/05/13(金) 16:25:27.57ID:lquI5HYEM
>>163
0638名も無き決闘者 (アウアウクー MM51-nYNV [36.11.224.76])2022/05/13(金) 16:27:46.94ID:lquI5HYEM
テンション下がるめんどくさいメタビを強化するようなカード作るなんて何考えてんだコナミ
0639名も無き決闘者 (JP 0H26-P+Vy [165.225.97.84])2022/05/13(金) 16:29:06.60ID:v4G+C9FGH
天獄さんって罠の呼吸してそう
0640名も無き決闘者 (ワッチョイW 1209-SmEj [133.200.34.128])2022/05/13(金) 16:29:47.03ID:9jmS4Ghe0
天獄団地
0644名も無き決闘者 (ワッチョイW 22dc-D5/S [147.192.33.57])2022/05/13(金) 16:30:13.33ID:lon47EXc0
ホエエエエエエエ!
https://i.imgur.com/Fmz1PPR.jpg
0646名も無き決闘者 (ワッチョイW 097b-uFYc [14.11.6.225])2022/05/13(金) 16:30:33.87ID:QDaRWdqg0
>>641
そこまで天獄見ないから気にしなくていいと思う
0655名も無き決闘者 (JP 0H26-P+Vy [165.225.97.84])2022/05/13(金) 16:32:50.70ID:v4G+C9FGH
天獄さんって蟲惑魔だと一生手札自慢してるの?
0657名も無き決闘者 (ワッチョイW eee6-/PNN [153.203.244.221])2022/05/13(金) 16:33:06.05ID:Dh1KcXRa0
スクラップオルフェ回すの疲れるしオルフェ部分の動きほとんどしないまま終わるし結局ワイバーンみたいなの立てて動くのならハリラドンでよくねってなるから純に寄せたけどこれはこれでパワー足りないわ
せめてマスカレトポロぐらいは素で構えられるパワーが欲しい
ジェットロン展開がまあそれに当たるけどあれはあれで2枚初動だしユニキャリになんか当てられたら全部おじゃんだからなぁ
0660名も無き決闘者 (スッップ Sda2-NMao [49.98.173.104])2022/05/13(金) 16:33:39.30ID:QLRicDk5d
>>651
ギリギリケルビーニ立てられる展開だと破壊されたらバルディッシュまでいかない
素材の墓地効果で動けるならケルビーニ破壊されても繋がりはするが最高の動きは出来ないはず、そもそもケルビーニ破壊される場面なさすぎて分からんけど
0663名も無き決闘者 (ワッチョイW 097b-uFYc [14.11.6.225])2022/05/13(金) 16:34:03.09ID:QDaRWdqg0
トリガーは罠じゃなくてもいいから割と色んなデッキに入りそうな気はするけど見ないね
初動細い戦闘機辺りにも使えそうに思えるんだけど
0664名も無き決闘者 (ワッチョイ 2e55-U1YL [121.117.53.149])2022/05/13(金) 16:34:10.90ID:W4cWGaZg0
ドラメストラクはハスキーはいってシュトラールはいってなさそう
あとティルルかチェイムを抜いて歯抜けにしてパックひかせにきそう
0665名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMe9-oUlo [150.66.78.221])2022/05/13(金) 16:35:12.73ID:JRH4OfAnM
別に取り敢えず組んで動かしたいってだけなら見るくらいならトレミスとか要らんぞ
ガチでVFDと仙々だけで形になる
0669名も無き決闘者 (スッップ Sda2-srew [49.98.39.92])2022/05/13(金) 16:35:57.31ID:d8LZqoTzd?2BP(1000)

現在のデッキがこんな感じなんだけど作っとくべきデッキあるかね?
https://i.imgur.com/NLpA1BR.jpg
0673名も無き決闘者 (ワッチョイW 22dc-D5/S [147.192.33.57])2022/05/13(金) 16:38:05.96ID:lon47EXc0
>>669
記憶喪失か何かなの?
0674名も無き決闘者 (JP 0H26-P+Vy [165.225.97.84])2022/05/13(金) 16:38:15.78ID:v4G+C9FGH
電脳のトレミスは展開を伸ばす役割で使うことが多いからこれから作ろうって人の優先度は低いよな
使い方知らずに入れてもそんなに強くない
0677名も無き決闘者 (アウアウクー MM51-nYNV [36.11.224.76])2022/05/13(金) 16:38:50.35ID:lquI5HYEM
デスフェニ流行ってるなら三戦の才も積みたいよね
0680名も無き決闘者 (ワッチョイW 1209-SmEj [133.200.34.128])2022/05/13(金) 16:39:51.15ID:9jmS4Ghe0
真竜を適当に組んだインフェルノイドでボコるの気持ち良すぎる神イベありがとう でも溶撃は流石に規制されろ
0684名も無き決闘者 (ワッチョイW 097b-uFYc [14.11.6.225])2022/05/13(金) 16:41:18.50ID:QDaRWdqg0
融合フェスは流石に真竜多すぎよな
0690名も無き決闘者 (ワッチョイW 097b-uFYc [14.11.6.225])2022/05/13(金) 16:42:36.21ID:QDaRWdqg0
>>683
入らないと思う
デスフェニ自爆してから残すの選ぶから次のターン復活されるだけかと
0696名も無き決闘者2022/05/13(金) 16:43:02.83ID:C7AtJJhm0
>>681
装備ベンケイとかいう単純ゴミデッキに負けてて草
0698名も無き決闘者 (ワッチョイ 2e55-U1YL [121.117.53.149])2022/05/13(金) 16:43:06.27ID:W4cWGaZg0
>>681
真竜よりマシだし融合テーマだからOK
相剣と一緒に新規きてみんな使いたいんだろう
0712名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d88-cfd4 [42.145.224.128])2022/05/13(金) 16:47:31.66ID:FGDlVuVY0
>>696
これ勝敗じゃなくて
今回もEX使わないデッキ多いのか気になったんで
融合デッキは⭕違ったら❌してるだけ
>>698
俺もデスピア使ってるから悪いとは全く思ってない
新しくてカッコよくて強いステキなテーマだわ
0714名も無き決闘者 (ワッチョイW ee28-xLeU [153.194.106.6])2022/05/13(金) 16:48:01.67ID:1Tb89RFH0
ブラックデーモンズドラゴンのロイヤル当たったわ😭
無駄なところで運使っちゃった😭
0717名も無き決闘者 (ワッチョイW 097b-uFYc [14.11.6.225])2022/05/13(金) 16:48:52.25ID:QDaRWdqg0
>>713
それはそう
ちゃんと殴り合うし酷い制圧盤面も敷かれないしね
0720名も無き決闘者 (ワッチョイW 22dc-D5/S [147.192.33.57])2022/05/13(金) 16:49:45.20ID:lon47EXc0
デスフェニ仕留めようと思ったら墓地から除外が基本って事でいいのか
0727名も無き決闘者 (ワッチョイW b954-dB2r [126.37.177.234])2022/05/13(金) 16:51:07.46ID:PnZv12Pc0
シンクロフェスは真竜ジャンドスピードロイドにたまにレッドデーモンズフェスだったが
二回目があるなら相剣フェスなのかな
0728名も無き決闘者 (オッペケT Sr91-P+Vy [126.236.135.215])2022/05/13(金) 16:51:09.10ID:CY5R/aqDr
>>494
結局ブラックフェザー・アサルト・ドラゴンもBF扱いにはならないのか?
0729名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp91-nuN1 [126.253.75.214])2022/05/13(金) 16:51:18.11ID:Y0jGHjoop
>>657
亀だが俺も今期から使い始めて楽しめてるので思わずレス
あれってリソース確保するデッキじゃないん?
先行展開はマスカレーナじゃなくてアナコンダにしてるわ
0732名も無き決闘者 (ワッチョイ 85b7-P+Vy [114.174.125.131])2022/05/13(金) 16:51:24.92ID:amp3uwU40
シンクロリンク無くて展開短いとやっぱ快適だな

先攻1T目なんて相手のデッキもほぼ分からないわけで展開も大体お決まりのルートでやるから
初心者はともかくプラチナ以上くらいのランクマは180秒くらいにして欲しいわそれでも長いけど
0735名も無き決闘者 (ワッチョイW 097b-uFYc [14.11.6.225])2022/05/13(金) 16:52:16.07ID:QDaRWdqg0
>>720
壊獣が一番楽だと思う
0736名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMe9-xLeU [150.66.91.94])2022/05/13(金) 16:52:26.94ID:PXCoqqYbM
>>669
お気に入りのデッキでロイヤルチャレンジ
0741名も無き決闘者 (ワッチョイW d2ba-oSjD [101.1.165.115])2022/05/13(金) 16:53:13.56ID:RpzLHJUE0
>>722
フリチェ吐かせないと息してないやん
0749名も無き決闘者 (スププ Sda2-PGR6 [49.98.79.230])2022/05/13(金) 16:54:13.05ID:PFNj1Sn0d
>>738
融合フェスうおおおおおおお!
0754名も無き決闘者 (ワッチョイ b2b3-P+Vy [213.18.124.123])2022/05/13(金) 16:55:10.62ID:LMF8/xbe0
セキショウって2枚必須?
今後の天威勇者も含めて
0755名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-7ZxL [106.146.17.35])2022/05/13(金) 16:55:13.25ID:bL/ZYGuma
天獄さんってほんとに強いんだな
0761名も無き決闘者 (ワッチョイW 22dc-D5/S [147.192.33.57])2022/05/13(金) 16:55:44.58ID:lon47EXc0
>>735
ああそうか墓地に行った時じゃないのかこれ
0764名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp91-nuN1 [126.253.67.172])2022/05/13(金) 16:56:15.90ID:GycrDwRcp
>>756
後攻デッキだから
0765名も無き決闘者 (ワッチョイW 097b-uFYc [14.11.6.225])2022/05/13(金) 16:56:35.78ID:QDaRWdqg0
>>756
除去能力しか無いから
0766名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp91-nuN1 [126.253.67.172])2022/05/13(金) 16:56:50.43ID:GycrDwRcp
>>739
実際11期めちゃめちゃ融合推してるぞ
0770名も無き決闘者 (ワッチョイ 2e55-U1YL [121.117.53.149])2022/05/13(金) 16:58:13.10ID:W4cWGaZg0
dream-mirrorを夢魔鏡ってちょっと洒落た感じに訳したのも好きだ
要はその時に翻訳担当のセンスの問題だな
0778名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp91-nuN1 [126.253.67.172])2022/05/13(金) 16:59:07.63ID:GycrDwRcp
カードデザインの問題でメガリスみたいなカテゴリを融合に持ってきたら融合もソリティアになるんじゃね?
0784名も無き決闘者 (ワッチョイ 2e55-U1YL [121.117.53.149])2022/05/13(金) 17:00:21.40ID:W4cWGaZg0
>>773
ランク帯によるけどレンタルもいっぱいいるからレンタル使って超融合しようぜ!
0788名も無き決闘者 (ワッチョイW 22dc-D5/S [147.192.33.57])2022/05/13(金) 17:01:27.94ID:lon47EXc0
超越融合もください
0789名も無き決闘者 (ワッチョイ ee28-PvPk [153.173.85.0])2022/05/13(金) 17:01:42.08ID:lnEwkATn0
除去能力はあるが相手の場に出すから結果的に相手に高火力のカード与える羽目になるし早めに除去しないと行けなくなるからな

だからラヴァゴと同様に採用率は多いが環境にはなれない
0790名も無き決闘者 (オッペケ Sr91-h07X [126.156.239.167])2022/05/13(金) 17:01:52.86ID:RB5Oep64r
>>773
融合デッキじゃなくても壊獣みたいなお手軽除去として使えるぞ。融合強いデッキで使うのが1番ではあるが
0791名も無き決闘者 (ワッチョイW ee28-b/TS [153.129.164.12])2022/05/13(金) 17:01:53.52ID:Nub3VrZZ0
壊獣は相手フィールドに適当にトークン並べてサンダー・ザ・キングで踏み潰せ
0809名も無き決闘者 (オッペケ Sr91-q2cD [126.156.202.85])2022/05/13(金) 17:04:46.31ID:gF8tfK6tr
>>799
貫通札が多くて簡単なんだよ
ディヴェルかオルトロさえとりあえず落としとけばニビルもうららもケア出来るのがでかい
あとハリラドンのハリうららケアってクソほど大変だぞ
0810名も無き決闘者 (ワッチョイW 0288-eY1h [59.129.210.10])2022/05/13(金) 17:05:01.54ID:fbjsFLiX0
強いのは知られてるけど効果知られてない系だと魔弾のマックスとか
配信のコメントとかで先行魔弾に対してなんでマックス出さないんだ舐めプか?みたいなコメント見る
0813名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp91-nuN1 [126.253.65.148])2022/05/13(金) 17:05:30.83ID:m9N2dSjQp
まあ動画勢は遊戯王に限らずそんなもん
0815名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMe9-xLeU [150.66.91.94])2022/05/13(金) 17:06:29.70ID:PXCoqqYbM
連続魔法とかいう悪用されそうで特に悪用されないカード
0819名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp91-nuN1 [126.253.65.148])2022/05/13(金) 17:07:40.22ID:m9N2dSjQp
>>815
カタパとか三原式に入ってなかったっけ
0824名も無き決闘者 (ワッチョイW 697c-nYNV [180.56.38.234])2022/05/13(金) 17:08:51.93ID:uHA293sh0
フェス、真竜かよくわかんないバーンデッキみたいなやつとしかほとんど当たらないんですけど
ナニコレ
0829名も無き決闘者 (ワッチョイ eeac-/AKQ [153.194.200.93])2022/05/13(金) 17:10:22.30ID:LQEpjQ8r0
NRフェスで、壊獣がカウンターを使うモンスターだってことを知らない人が少しいて楽が出来たわ
隠された効果とか言ってる奴もいたけど、お前が知らんだけだっていうね…
0831名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp91-nuN1 [126.253.65.148])2022/05/13(金) 17:11:01.12ID:m9N2dSjQp
ミームに対してそんなカウンターありなんか
0839名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp91-nuN1 [126.253.65.148])2022/05/13(金) 17:12:24.50ID:m9N2dSjQp
>>837
フォーマル
0842名も無き決闘者 (ワッチョイW 1209-SmEj [133.200.34.128])2022/05/13(金) 17:12:44.68ID:9jmS4Ghe0
種族フェスとかアンデ一強だろ 時点で里ビかイグニスター辺りか
0843名も無き決闘者 (ワッチョイW 22dc-D5/S [147.192.33.57])2022/05/13(金) 17:12:47.21ID:lon47EXc0
もう幻竜とかドラゴンにしちゃえばいいのでは?
0847名も無き決闘者 (ワッチョイW 22dc-D5/S [147.192.33.57])2022/05/13(金) 17:13:36.04ID:lon47EXc0
属性変更したら特殊勝利
0852名も無き決闘者 (ワッチョイ 82e8-ltxK [219.102.237.237])2022/05/13(金) 17:15:58.35ID:aHC/Av850
種族フェスってどうやってレギュレーション作るつもりなんだろう
MDのシステム的に可能なのか?

もし「好きな種族1種類縛りでデッキ組め」だとしたら
定番の真竜メガリスメタルフォーゼが氾濫するんじゃないかなあ
0873名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMe9-oUlo [150.66.78.221])2022/05/13(金) 17:20:11.05ID:JRH4OfAnM
>>860
その手札どうなってんだよ
0876名も無き決闘者 (ワッチョイ 097b-PvPk [14.8.106.64])2022/05/13(金) 17:20:22.04ID:3ruxw1rR0
>>861
属性(種族)縛りはデータマインされてたようだけど流石にやるなら1種族縛りはしないと思いたい
爬虫類縛りとかされたらまともにデッキ組めなくなるし
悪魔VS天使/水VS炎VS草とかそういう感じの縛りでやって欲しいところ
>>871
封魔の矢だっけ?別のだったか?
0880名も無き決闘者 (ワッチョイW ee9d-b/TS [153.166.74.127])2022/05/13(金) 17:20:56.98ID:eBl27WsH0
相手ターンに禁じられた一滴使おうと思ったらコストにフィールドのカード選択出来なくて手札しか選択出来なかったんだけどなんか制約とかある?
ちなみに敵は電脳界、こっちは閃刀姫で自フィールドはシズクと一滴打たれたデスフェニ
0881名も無き決闘者 (スプッッ Sd02-b/TS [1.75.213.188])2022/05/13(金) 17:20:57.10ID:aFGfmvhqd
>>875
出来てない
0890名も無き決闘者 (ワッチョイW 862d-ojei [159.28.153.196])2022/05/13(金) 17:21:45.84ID:jzdtAJVz0
すまんアレイスター召喚するより竜魔導召喚するほうが強くないか?
0899名も無き決闘者 (ワッチョイW 097b-HKOZ [14.11.195.65])2022/05/13(金) 17:23:30.25ID:b4bpAFzS0
NRフェスからずっと使ってるサイフレ妖仙獣で今回も余裕でワロタ
というかマジックミラーのおかげで過去一ラクだわ
ついでのように死んでく裏サイバーが不憫だわ
0903名も無き決闘者 (ワッチョイW ee9d-b/TS [153.166.74.127])2022/05/13(金) 17:23:59.57ID:eBl27WsH0
>>892
>>894
それだわ
そんな効果あったのかよ
サンクス
0909名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d87-IgRU [122.249.144.232])2022/05/13(金) 17:27:25.71ID:aOExrZmb0
>>893
融合フェスだから2枚くらい入れん?
最初1枚だったがフューデス2枚来てデスフェニ泡影除外処理されてから二の矢入れてるわ
あとディバインガイはなんだかんだ素出ししてもそれなりには強い
0910名も無き決闘者 (ワッチョイW 8288-Umko [27.92.71.87])2022/05/13(金) 17:28:03.61ID:gz2TGcuO0
デスピアっていまだと弱い?
0916名も無き決闘者 (ワッチョイW 021e-uM1l [123.48.242.190])2022/05/13(金) 17:29:25.85ID:8ie2t9Aj0
ランクマがかつてない糞環境だから相対的に融合フェスが神ゲーに見える
0920名も無き決闘者 (ワッチョイ 2281-P+Vy [211.2.57.143])2022/05/13(金) 17:30:27.44ID:5v/B4LVU0
>>915
今までは誘発多めに積めばなんとかなった
抹殺と墓穴で無理やり通せた
でもデスフェニはどうしようもない
デスフェニはファンデッキを全部殺す。デスフェニは殺さなきゃ(確信)
0923名も無き決闘者 (スプッッ Sd02-b/TS [1.75.241.43])2022/05/13(金) 17:31:03.23ID:nGpphia6d
加速
0927名も無き決闘者 (ワッチョイ 82e8-ltxK [219.102.237.237])2022/05/13(金) 17:31:55.20ID:aHC/Av850
種族縛りは一種類だけだと作れるデッキの幅が狭すぎるし
かといって複数種族だと混成ありで結局訳わからなくなりそう

あるいは獲得メダルは共通で種族毎別々のレギュレーションのマッチを
同時に実装するとか?
戦士フェスと魔法使いフェス同時開催で
好きなほうで遊べるみたいな感じで
0930名も無き決闘者 (スプッッ Sd02-b/TS [1.75.241.43])2022/05/13(金) 17:32:13.54ID:nGpphia6d
加速
0932名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-7ZxL [106.146.17.35])2022/05/13(金) 17:32:26.27ID:bL/ZYGuma
ファンデッキにもデスフェニ入れればいいじゃん(凡推理)
0934名も無き決闘者 (スプッッ Sd02-b/TS [1.75.241.43])2022/05/13(金) 17:33:23.90ID:nGpphia6d
さらに加速
0935名も無き決闘者 (ワッチョイ 2281-P+Vy [211.2.57.143])2022/05/13(金) 17:33:34.99ID:5v/B4LVU0
昨日、踏み逃げのカスのおかげで
スレの重複ができて叩いている奴らがいたけど
冷静に考えろ
最悪はスレが立たずに終わることだ
重複なんて些細な問題よ。それで気を利かせてくれた勇士を叩くなんてもっての他だ
ありがとう、立ててくれて。俺たちはその一言があればいい
ありがとう。スレ立てしてくれた勇士よっ!
0936名も無き決闘者 (ワッチョイW a154-b/TS [60.133.217.101])2022/05/13(金) 17:33:51.99ID:j/gyDSCu0
紙のほうでデッキシンクロするBF新規が出るらしいな。なんでもかんでもデッキ◯って馬鹿じゃねーのか
0939名も無き決闘者 (ワッチョイW a154-b/TS [60.133.217.101])2022/05/13(金) 17:34:30.62ID:j/gyDSCu0
フューデスだけで萎えたわこのクソゲー
0941名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-7ZxL [106.146.17.35])2022/05/13(金) 17:34:39.99ID:bL/ZYGuma
じゃあ次はデッキエクシーズか?草生えるな
0943名も無き決闘者 (スプッッ Sd02-b/TS [1.75.232.188])2022/05/13(金) 17:34:51.94ID:SrcMbKhjd
>>935
別にスレ立たなくても問題ないよ
0946名も無き決闘者 (ワッチョイW ee9d-b/TS [153.166.74.127])2022/05/13(金) 17:35:45.43ID:eBl27WsH0
デッキエクシーズ、デッキリンク
夢が広がるな
0954名も無き決闘者 (スップ Sd02-7ZxL [1.75.227.214])2022/05/13(金) 17:36:18.93ID:ulklQZwWd
フュージョンフェスで不意打ち又佐ビートに当たったわ
俺も小学生のとき使ってたわ
0955名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-7ZxL [106.146.17.35])2022/05/13(金) 17:36:21.74ID:bL/ZYGuma
>>945
たておつ
0961名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-7ZxL [106.146.17.35])2022/05/13(金) 17:37:07.00ID:bL/ZYGuma
>>958
既に終わってる定期
0981名も無き決闘者 (ワッチョイ 2281-P+Vy [211.2.57.143])2022/05/13(金) 17:42:59.89ID:5v/B4LVU0
リボルト、強すぎるっぴ
除外使うなとは言わねえ
だけどせめて、除外か墓地かを指定するぐらいの配慮はあっていいんじゃないか?
ぶっ壊れだ。死ねよ。はげ(マイナー使いの呪詛)
0982名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-7ZxL [106.146.5.186])2022/05/13(金) 17:43:03.99ID:bDSu6Vvha
デッキリンクまで行き渡ったら次は何だ?相手の山札とかexから勝手に素材に使うのか?
0985名も無き決闘者 (ワッチョイW eeb8-4kTX [153.196.55.207])2022/05/13(金) 17:43:27.77ID:2F/Z29IT0
そろそろ裏側除外をデッキに戻して融合とか出るぞ
0992名も無き決闘者 (ワッチョイ 9de8-HNGk [160.248.162.117])2022/05/13(金) 17:45:03.37ID:HJpVUY7f0
バーン勝率6割の俺が断言するわ
ラヴァゴやってたら削る前にやられる
ウォールもまず発動できない
マハーマは有能
リバースのアリジゴグみたいなやつが有能
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 16分 50秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況