X



トップページYugioh
1002コメント291KB
遊戯王マスターデュエルpart940
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (1級) (ワッチョイ 9628-DYsb [153.173.85.0])垢版2022/05/11(水) 18:55:57.07ID:wSq0LBgi0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart939
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1652255442/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (ワッチョイ ee28-DYsb [153.173.85.0])垢版2022/05/11(水) 18:59:43.34ID:wSq0LBgi0?2BP(1000)

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (ワッチョイ ee28-DYsb [153.173.85.0])垢版2022/05/11(水) 19:00:25.62ID:wSq0LBgi0?2BP(1000)

よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ドーン・オブ・マジェスティまでのカードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0005名も無き決闘者 (ワッチョイW b954-HKEt [126.140.134.136])垢版2022/05/11(水) 19:07:45.76ID:J77UVgr00
>>4
0008名も無き決闘者 (ワッチョイW ee28-b/TS [153.129.164.12])垢版2022/05/11(水) 19:13:56.86ID:d1zmix2o0
>>4
うーんこれは王者の余裕
0015名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-u2F+ [106.154.9.85])垢版2022/05/11(水) 19:19:10.96ID:Jf/HXeU8a
ラドリーの転職先教えろ
0022名も無き決闘者 (ブーイモ MMe6-W5+S [133.159.152.97])垢版2022/05/11(水) 19:20:05.47ID:K9BpsnAtM
PUNKって弱い?
二回PUNKと対決した事があって
二回も相手が後攻で何もできなくてサレンしたけど

カードが綺麗で集めたいけどな
0023名も無き決闘者 (スッップ Sda2-d0Gt [49.96.46.160])垢版2022/05/11(水) 19:20:31.55ID:N79fuyUYd
ブルーアイズのいいところってどんだけ盤面固められても諦めなければ勝てるとこなんだよな
これが他の環境デッキだと盤面固まった時点でサレンダーするしかねぇクソゲーだもんで
0026名も無き決闘者 (ワッチョイW 0988-j2Xi [14.101.190.178])垢版2022/05/11(水) 19:20:45.83ID:2UIfqprf0
新環境きたーー!!ガラッと変わるんだろうなぁ♪

最強は電脳、鉄獣でした
0029名も無き決闘者 (ワッチョイW ee28-b/TS [153.129.164.12])垢版2022/05/11(水) 19:21:43.02ID:d1zmix2o0
>>27
ミドラ
超雷竜
0036名も無き決闘者 (ワッチョイ ee30-vjB4 [153.137.245.32])垢版2022/05/11(水) 19:22:07.01ID:JkHq/JJn0
>>23
どういうこと?なんか特殊能力あるわけでもないし展開力も純テーマじゃそれほど・・・
0044名も無き決闘者 (スプッッ Sd02-b/TS [1.75.234.81])垢版2022/05/11(水) 19:23:11.75ID:vDqX8JUQd
相手が青眼の時にって話だろ
文盲多すぎ
0045名も無き決闘者 (ワッチョイ ee30-vjB4 [153.137.245.32])垢版2022/05/11(水) 19:23:20.90ID:JkHq/JJn0
???意味が分からない
0054名も無き決闘者 (ワッチョイ ee30-vjB4 [153.137.245.32])垢版2022/05/11(水) 19:24:10.05ID:JkHq/JJn0
>>44
ワロタ皮肉もここまでされたらわかりずらいわ
0057名も無き決闘者 (スップ Sd02-1aPJ [1.75.226.223])垢版2022/05/11(水) 19:24:24.56ID:IoR6cfmYd
>>6
Q:コントロールが移動したコアキメイルモンスターのコントロールが戻される際、フィールドの空きが無い故にコントロールを戻せない場合、ルールによる破壊が発生しますが、この破壊はどちらかのプレイヤーが《コアキメイルの金剛核》を使用していた場合防がれますか?
A:《コアキメイルの金剛核》の効果が適用されていた場合であっても、モンスターゾーンの空きが無く、コントロールを戻せないのであれば、破壊される事になります。(15/06/22)

この裁定から類推するとコントロール奪取がモンスターゾーンの空きがないことによって失敗した場合の破壊はルールによる破壊のため破壊耐性を貫通する
0061名も無き決闘者 (スフッ Sda2-r7XY [49.104.35.55])垢版2022/05/11(水) 19:24:40.66ID:WTurIV/wd
>>12
ガンマなんてただ強カードだからデッキ枠あれば相性良いも悪いもないだろ
初動パーツの剣現や白エクへのうららは弾けるし、8シンクロの活用先もあるから別に相性悪くもない
バクヤやタイアチェーンGに撃てないくらい
0066名も無き決闘者 (ワッチョイW ee28-b/TS [153.129.164.12])垢版2022/05/11(水) 19:25:15.95ID:d1zmix2o0
クソイボとかロンゴミカスに大量に当たるより全然いいだろ
0067名も無き決闘者 (ワッチョイ ee30-vjB4 [153.137.245.32])垢版2022/05/11(水) 19:25:17.24ID:JkHq/JJn0
スキドレブルーアイズか?
0078名も無き決闘者 (テテンテンテン MM82-WnBD [193.119.172.60])垢版2022/05/11(水) 19:26:50.62ID:ENeaU4TPM
ブルーアイズってあれだろ
銀河眼の下敷き
0086名も無き決闘者 (ワッチョイW 8228-Ghri [219.161.4.6])垢版2022/05/11(水) 19:28:25.00ID:cqreWqer0
打点もねえ妨害もねえ耐性もねえサーチ力もねえ展開力もねえ
って悲しいなブルーアイズ
0088名も無き決闘者 (ワッチョイW 0988-j2Xi [14.101.190.178])垢版2022/05/11(水) 19:28:30.47ID:2UIfqprf0
1試合1試合がなげーから前よりは良環境だろ
新弾前は3秒で決着ついてたし
0094名も無き決闘者 (ワッチョイW 8228-Ghri [219.161.4.6])垢版2022/05/11(水) 19:29:09.73ID:cqreWqer0
>>71
スキドレならエルドリッチ君の隣で裸で寝てるよ
0097名も無き決闘者 (ワッチョイ 5155-HkNE [118.19.156.33])垢版2022/05/11(水) 19:29:48.04ID:r4pBvCIw0
知らないテーマだ…じっくりテキストを読ませてもらうぜ!
なるほどそういうことね完全に理解した
これこれこうしてこうだ!攻撃!
はあ!?何その動きなんでそーなるの?バグだろ!
全部書いてあったわ…
0100名も無き決闘者 (ワッチョイW 8228-Ghri [219.161.4.6])垢版2022/05/11(水) 19:29:59.45ID:cqreWqer0
>>80
せっ閃刀姫には刺さるから
0105名も無き決闘者 (ワッチョイW 7988-S0uJ [36.13.47.118])垢版2022/05/11(水) 19:30:30.47ID:SHGXy0ya0
ずっと後攻だわ
ふざけんなよ
0106名も無き決闘者 (ワッチョイ c67d-HNGk [119.228.25.105])垢版2022/05/11(水) 19:30:33.09ID:2YhmJaqp0
先攻プロートスはやめてくれよ…
0107名も無き決闘者 (ワッチョイW 8655-Iqwp [223.219.113.195])垢版2022/05/11(水) 19:30:38.61ID:nGOmAxjz0
抹殺で夢幻泡影飛ばされること多くなってきたな
抜くかな
ほぼ確実に通るから使ってたというのに
0118名も無き決闘者 (アウアウエー Sa8a-ilRd [111.239.80.20])垢版2022/05/11(水) 19:31:53.89ID:Cb56L4ica
スキドレの演出はハデスがしおしおしてくとかにしてくれ
0121名も無き決闘者 (オッペケ Sr91-EU0E [126.253.147.51])垢版2022/05/11(水) 19:32:29.61ID:E9aHUjiWr
PUNKの基本的な動き
VFD出して2ドローしてパンク版無限泡影伏せてエンド
ハリダグザしてバロネス出す準備とデスサイズとパンク版無限泡影伏せてエンド
普通に抹殺3無限泡影3積めるデッキスペース

このどちら2つが弱いと言われる今の遊戯王…
0124名も無き決闘者 (ワッチョイW 8528-ibYT [114.162.130.15 [上級国民]])垢版2022/05/11(水) 19:32:49.70ID:AxefLBZW0
アンケート来ました!少しでも届くといいなあ

・テンポの改善、特に選んだカードの再選択は無駄
・効果はキャンセルが効くようにしてほしい
・星杯みたいなストーリーを読みたい
・ソロの難易度とレンタルはドライトロン以降改善されている
・ソリティア練習モードがほしい
・ランク数を増やすな
・指定した一つのカードかテーマを弾くマッチ機能を実装してほしい
・スマホのデッキ編集画面の見切れをなくせ
・戦闘宣言ミッションはなくせ
・〇〇のアイコンがほしい
0130名も無き決闘者 (ワッチョイW 8228-Ghri [219.161.4.6])垢版2022/05/11(水) 19:33:28.85ID:cqreWqer0
ヘイト高いカードに意図的に演出つけるからな
虚無も演出つくだろそのうち
変な煙出るような
0141名も無き決闘者 (ワッチョイW 8655-Iqwp [223.219.113.195])垢版2022/05/11(水) 19:34:58.89ID:nGOmAxjz0
連勝でランク上がった瞬間にそっから先の試合全部後攻
こっちの誘発は全て抹殺、墓穴

はいお前降格もっかい4回勝ち抜けよ?

萎えて萎えてしょーがない
何とかならんかこの仕様
0143名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-YKh1 [106.129.142.58])垢版2022/05/11(水) 19:35:11.43ID:ghSV3GY7a
もう猛者たちはダイヤ上位に行ったのかな?
今プラ1でボチボチ上げてるけどここまで来てVFDの効果知らない奴いて草なんだが
0152名も無き決闘者 (ワッチョイW 8228-Ghri [219.161.4.6])垢版2022/05/11(水) 19:36:08.06ID:cqreWqer0
>>129
その年でゴスロリはないわ痛いぞ
0154名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-cfd4 [106.130.76.179])垢版2022/05/11(水) 19:36:22.09ID:84vI1+aHa
このゲーム一日中先行取れる日と一日中後攻になる日をひたすら繰り返すことになるな
いくらなんでも偏りすぎ
0159名も無き決闘者 (ワッチョイW 8228-Ghri [219.161.4.6])垢版2022/05/11(水) 19:37:04.37ID:cqreWqer0
パンクが強いというよりハリラドンが強いだけ
0163名も無き決闘者 (ワッチョイW 0988-j2Xi [14.101.190.178])垢版2022/05/11(水) 19:37:31.63ID:2UIfqprf0
後攻しか引けない?
壊獣カグヤ握ろうぜ
0169名も無き決闘者 (ワッチョイW eeb8-4kTX [153.196.55.207])垢版2022/05/11(水) 19:38:15.80ID:8PS99Zs90
カオスMAXは完全耐性なんていらないから相手は特殊召喚できないとか付けてくれ
0170名も無き決闘者 (ワッチョイW 8228-Ghri [219.161.4.6])垢版2022/05/11(水) 19:38:25.31ID:cqreWqer0
>>162
アルティメットファルコン「えっ完全耐性じゃないってコマ?」
0173名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-YKh1 [106.129.142.58])垢版2022/05/11(水) 19:38:34.06ID:ghSV3GY7a
>>141
そういう時は一旦離れたがいい
1/2とは思えないコイントス負け連発、やっと先攻取れたと思ったら初動札0とか酷い時はホント酷いから
ムキになって3ランク落とした俺が言うから間違いない
0174名も無き決闘者 (ワッチョイW 6ea4-ojei [217.178.19.6])垢版2022/05/11(水) 19:38:36.35ID:kfS8pPsc0
くっっっそソリティアされた後
考えて徐々に返してく中サレンダーされるのムカつくな
どう考えてもお前の方が長かったぞと
0175名も無き決闘者 (テテンテンテン MM82-WnBD [193.119.172.60])垢版2022/05/11(水) 19:38:39.71ID:ENeaU4TPM
>>169
リリーサー返還運動しよう⚐゙
0176名も無き決闘者 (ワッチョイW 8655-Iqwp [223.219.113.195])垢版2022/05/11(水) 19:38:40.38ID:nGOmAxjz0
>>169
ドライトロン強化なんよ
0179名も無き決闘者 (テテンテンテン MMe6-85DN [133.88.37.189])垢版2022/05/11(水) 19:38:55.28ID:Ko1EBAO9M
一周回ってヌメロンが結構勝てるな今
0182名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-u2F+ [106.154.9.85])垢版2022/05/11(水) 19:39:03.93ID:Jf/HXeU8a
>>129
マスカレーナのセフレ
0189名も無き決闘者 (ワッチョイW 7dbc-xLeU [106.180.211.194])垢版2022/05/11(水) 19:40:11.82ID:M6M+izsI0
さっさとエクソシスターとティアラメンツまで追加してほしいわ、女子ながら炭酸に対抗出来るガチテーマなんやろ
0193名も無き決闘者 (テテンテンテン MM82-WnBD [193.119.172.60])垢版2022/05/11(水) 19:40:20.98ID:ENeaU4TPM
>>186
弱い
ゴミとゴミが合わさりゴミが出来る
0195名も無き決闘者 (ワッチョイW eeb8-4kTX [153.196.55.207])垢版2022/05/11(水) 19:40:54.89ID:8PS99Zs90
>>180
特殊召喚必要ありません攻撃力4000殴り倒せます!
https://i.imgur.com/Zf0g5ec.jpg
0200名も無き決闘者 (テテンテンテン MMe6-85DN [133.88.37.189])垢版2022/05/11(水) 19:41:20.83ID:Ko1EBAO9M
相剣で先行取り合い運ゲーするのやめてお前も後攻に全てを賭けるヌメロンにならないか?
0211名も無き決闘者 (ワッチョイW 8655-Iqwp [223.219.113.195])垢版2022/05/11(水) 19:42:24.53ID:nGOmAxjz0
>>173
そうすっかなぁ……

もう見飽きたわバロネス赤宵時々デスフェニ
0220名も無き決闘者 (ワッチョイW 8228-Ghri [219.161.4.6])垢版2022/05/11(水) 19:42:56.31ID:cqreWqer0
>>199
おいベアブルの効果使えや
0223名も無き決闘者 (ワッチョイ 097b-S2Xa [14.8.0.225])垢版2022/05/11(水) 19:43:04.05ID:tpnNiz1O0
アレベアクルティ強化っていうよりかはベアクルティがクソザコすぎてあの程度でも強化になるってだけで
普通に組み合わせとかで色々やったらイラン子な方だとは思う
0225名も無き決闘者 (ワッチョイW 820a-rQR6 [219.115.193.34])垢版2022/05/11(水) 19:43:20.57ID:+8759SEB0
ルガルリボルトおじさんきたぞ
0228名も無き決闘者 (ワッチョイW 8228-Ghri [219.161.4.6])垢版2022/05/11(水) 19:43:48.69ID:cqreWqer0
>>219
でも福音君がいつも守ってくれたじゃないか
0232名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp91-rQR6 [126.245.62.50])垢版2022/05/11(水) 19:44:20.98ID:59DmJm2ip
>>227
鉄獣相剣環境とか古き良き遊戯王すぎる
0237名も無き決闘者 (ワッチョイW 097b-ez8Z [14.11.33.128])垢版2022/05/11(水) 19:44:43.90ID:+k11H9r/0
てか鉄獣の規制が緩すぎなんだよ
前環境でもドライトロンエルドより鉄獣のが多かったろ
ナーベル制限にしろ
0239名も無き決闘者 (オッペケ Sr91-EU0E [126.253.147.51])垢版2022/05/11(水) 19:44:52.90ID:E9aHUjiWr
セアミンとシャラクセエでカープライジングss
カープライジング効果でワゴンとスパイダーssスパイダー効果でデンジャラスガブサーチ
ワゴンとスパイダーでハリラドン
初動1枚からのこの動きが強すぎバグってるわ
0247名も無き決闘者 (ワッチョイW 8655-Iqwp [223.219.113.195])垢版2022/05/11(水) 19:45:32.95ID:nGOmAxjz0
双剣のピンポイントメタ欲しいわ
なんかねぇかなぁ
0259名も無き決闘者 (テテンテンテン MMe6-85DN [133.88.37.189])垢版2022/05/11(水) 19:46:44.92ID:Ko1EBAO9M
実際相剣がここまで流行ってるのはシングル戦だからトークンコレクターなんぞ積んでられないからなんだよな
0263名も無き決闘者 (ワッチョイW 0988-j2Xi [14.101.190.178])垢版2022/05/11(水) 19:46:57.33ID:2UIfqprf0
うららG抹殺墓穴デスフェニセット勇者セット
この23枚がデッキ入り当たり前の環境になるまであと1ヶ月
0268名も無き決闘者 (ワッチョイW 8228-Ghri [219.161.4.6])垢版2022/05/11(水) 19:47:29.14ID:cqreWqer0
あのパック回してもデッキ作れない時点で糞パックだろ
0269名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-cfd4 [106.130.72.55])垢版2022/05/11(水) 19:47:30.36ID:uJw1/+xra
7連続8連続後攻程度じゃもう驚かんくらい偏るなほんと
0273名も無き決闘者 (ワッチョイW a1b0-oUlo [60.44.184.174])垢版2022/05/11(水) 19:47:47.93ID:SzorR1a30
トークンコレクター出されて草
0276名も無き決闘者 (ワッチョイW 8655-Iqwp [223.219.113.195])垢版2022/05/11(水) 19:48:11.53ID:nGOmAxjz0
>>248
トークンコレクターか
使ってみるかなマジで

異常なほどおってキモイんや相剣
0278名も無き決闘者 (ワッチョイW 820a-rQR6 [219.115.193.34])垢版2022/05/11(水) 19:48:12.40ID:+8759SEB0
ドライトロン エルド 電脳死んだ!何に移行しようってなったらそら相剣に行くwな
0282名も無き決闘者 (ワッチョイ ee30-Sq/M [153.137.245.32 [上級国民]])垢版2022/05/11(水) 19:48:37.06ID:JkHq/JJn0
相剣嫌い
0288名も無き決闘者 (ワッチョイ ee30-Sq/M [153.137.245.32 [上級国民]])垢版2022/05/11(水) 19:49:04.89ID:JkHq/JJn0
https://imgur.com/a/akqclVY
ブルーアイズは観賞用カード?その通り
ところでjpg貼り付けってどうやんの?
0294名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-YKh1 [106.129.140.241])垢版2022/05/11(水) 19:49:45.36ID:WOilAcoza
ドライトロン、エルド民が相剣に渡りしてきた感はすごいある
0297名も無き決闘者 (テテンテンテン MMe6-85DN [133.88.37.189])垢版2022/05/11(水) 19:49:56.92ID:Ko1EBAO9M
>>288
専ブラを使ってアップするかもしくはURLの最後に .jpgって入れるだけや
png画像なら .pngな
0301名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-u2F+ [106.154.9.85])垢版2022/05/11(水) 19:50:17.18ID:Jf/HXeU8a
トークンコレクターより泡影とヴェーラーの方が良いと思う MDでピンポイントメタは勝率下げるだけ
0304名も無き決闘者 (ワッチョイW 8655-Iqwp [223.219.113.195])垢版2022/05/11(水) 19:50:34.70ID:nGOmAxjz0
ハリラドンはノリにノってる時のアダマシアくらいしか見てないな
0316名も無き決闘者 (テテンテンテン MMe6-85DN [133.88.37.189])垢版2022/05/11(水) 19:51:58.21ID:Ko1EBAO9M
この先の環境マジでどんどんと混沌化してきそうで怖い
それで逆にバランス取れるかもしれんが
0321名も無き決闘者 (ワッチョイW 8228-Ghri [219.161.4.6])垢版2022/05/11(水) 19:52:24.35ID:cqreWqer0
>>307
許さんぞ竜円
0323名も無き決闘者 (ワッチョイW 0988-j2Xi [14.101.190.178])垢版2022/05/11(水) 19:52:57.20ID:2UIfqprf0
リファインドブレードが神パック過ぎるな
今後も考えると環境URが6枚もある
0326名も無き決闘者 (ワッチョイW 8655-Iqwp [223.219.113.195])垢版2022/05/11(水) 19:53:10.81ID:nGOmAxjz0
>>317
序盤〜中盤
くらいの時にポンと出てくるの
0327名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM96-cwrN [219.100.55.233])垢版2022/05/11(水) 19:53:33.45ID:m7EzKSlqM
使用率で規制言っても
勝率出てなかったら鉄獣とか電脳みたいにとりあえず規制しときましたみたいな緩い規制で終わりそうだからなんとも
勝率も出てたらドライトロンとかエルドレベルで殺されるだろうけど
0330名も無き決闘者 (ワッチョイW 8228-Ghri [219.161.4.6])垢版2022/05/11(水) 19:54:21.48ID:cqreWqer0
新パックのお陰で売上あがって接続数も上がったしやっぱる前倒しは正解だったな
0333名も無き決闘者 (ワッチョイW 820a-rQR6 [219.115.193.34])垢版2022/05/11(水) 19:54:47.27ID:+8759SEB0
>>332
高かったからあれだけ規制されたんだろ
0335名も無き決闘者 (オッペケT Sr91-U1YL [126.158.253.34])垢版2022/05/11(水) 19:55:02.77ID:As2YalY7r
>>324
エルドも初期に使用率が高かっただけなのになあ
0343名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp91-rQR6 [126.245.62.50])垢版2022/05/11(水) 19:55:52.61ID:59DmJm2ip
運営が持ってるビッグデータが全てだぞ
素人の主観ごときが優るわけないだろ
0344名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-YKh1 [106.129.143.3])垢版2022/05/11(水) 19:55:54.05ID:p00JGBlla
>>334
ホホ…ダメ
0345名も無き決闘者 (ワッチョイW 8655-Iqwp [223.219.113.195])垢版2022/05/11(水) 19:56:07.24ID:nGOmAxjz0
双剣でこれだからなぁ……
ふわん
勇者
デスピア

これ地獄だわな
0347名も無き決闘者 (ワッチョイW 8228-Ghri [219.161.4.6])垢版2022/05/11(水) 19:56:13.89ID:cqreWqer0
>>335
運営にはちゃんとデータあるのでそういう言い逃れは通用しないぞ
0350名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp91-rQR6 [126.245.62.50])垢版2022/05/11(水) 19:56:42.17ID:59DmJm2ip
>>347
結局データが全てだからな
印象とか戦った感想とか当てにならん
0352名も無き決闘者 (スプッッ Sd02-4OWY [1.75.249.9])垢版2022/05/11(水) 19:56:50.09ID:tDI5dMg7d
>>345
ふわんは流石に相剣以下じゃ……
0360名も無き決闘者 (スプッッ Sd02-b/TS [1.75.234.81])垢版2022/05/11(水) 19:57:51.16ID:vDqX8JUQd
>>354
規制してるんだから十分だろ
0361名も無き決闘者 (ワッチョイW 8655-Iqwp [223.219.113.195])垢版2022/05/11(水) 19:57:55.90ID:nGOmAxjz0
>>352
真竜使いかな?
0363名も無き決闘者 (ワッチョイW 0988-j2Xi [14.101.190.178])垢版2022/05/11(水) 19:58:09.62ID:2UIfqprf0
強いかは置いておいて一先のMDのふわんだの害悪度は圧倒的No. 1だろうな
0364名も無き決闘者 (ワッチョイW 1209-SmEj [133.200.34.128])垢版2022/05/11(水) 19:58:17.65ID:fBE3q+6L0
コンキ制限のエルドとメタビ罠禁止のエルドどっちとやりてえかって話なら俺は後者なんだけどみんなどうなの
0366名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp91-rQR6 [126.245.62.50])垢版2022/05/11(水) 19:58:24.55ID:59DmJm2ip
>>354
規制結果=データだよ
エルドリッチドライトロンの2強で他は勝率で見たら思ったより大したことなかったという事
0368名も無き決闘者 (ワッチョイ 82ab-qe2Q [219.122.109.127])垢版2022/05/11(水) 19:58:53.00ID:Ea1pfo1G0
まぁ使用率で制限してるのか勝率で禁止してるのか
あるいはゲームにならない即サレンダーされる率とかで禁止されてるのかわかんねーし
データが見えない以上はデータでどうのってのはいえないよな
0370名も無き決闘者 (テテンテンテン MMe6-85DN [133.88.37.189])垢版2022/05/11(水) 19:59:04.95ID:Ko1EBAO9M
リンクスは磯野が使用率教えてくれるのにな
マスターにも磯野呼べ
0371名も無き決闘者 (ワッチョイ 61c3-zDU0 [124.18.35.141])垢版2022/05/11(水) 19:59:06.36ID:VH0jsx2T0
演出増やすのはいいけどなんで特殊召喚の演出増えてないんですか
0372名も無き決闘者 (ワッチョイW 01ae-b/TS [220.216.30.156])垢版2022/05/11(水) 19:59:06.56ID:3yFZzZ230
クソメガネ「召喚魔術サーチするぞ」
俺「うららで」
相手「素引きしてた召喚魔術使うぞ」
俺「クソメガネに墓穴撃ちます」
相手「手札でダブついてるサイフレームとシャドールドラゴンで融合!w」
クソメガネさあ
0374名も無き決闘者 (ワッチョイ 61c3-zDU0 [124.18.35.141])垢版2022/05/11(水) 19:59:16.09ID:VH0jsx2T0
>>371
特殊勝利のまちがい
0375名も無き決闘者 (ワッチョイW 862d-ojei [159.28.153.196])垢版2022/05/11(水) 19:59:16.25ID:Xwj4utsa0
いや相剣の先行展開も大概だろ
セキショウバロネス立てられたら普通に一滴引かないときついわ
0378名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-cfd4 [106.130.75.84])垢版2022/05/11(水) 19:59:58.86ID:bEECUcFIa
マジで10連続後攻引いたんだけど…
0380名も無き決闘者 (ワッチョイW eeb8-4kTX [153.196.55.207])垢版2022/05/11(水) 20:00:20.11ID:8PS99Zs90
一滴で無効にしてもゴッドバードアタックと手札誘発が待ってるっていう
0381名も無き決闘者 (ワッチョイW 1209-SmEj [133.200.34.128])垢版2022/05/11(水) 20:00:24.65ID:fBE3q+6L0
パンク貪欲はかなり興味そそられるな ラドン作るところからだが
0382名も無き決闘者 (スプッッ Sd02-b/TS [1.75.234.81])垢版2022/05/11(水) 20:00:36.88ID:vDqX8JUQd
>>378
気づいてないだけでその分先攻引いてんだよ
甘えんな
0387名も無き決闘者 (アウアウクー MM51-C1DT [36.11.229.141])垢版2022/05/11(水) 20:01:18.76ID:3ZsOYSuyM
>>372
妄想?
0391名も無き決闘者 (ワッチョイW 1209-SmEj [133.200.34.128])垢版2022/05/11(水) 20:01:46.54ID:fBE3q+6L0
召喚シャドールは事故ると却って貫通率上がるパターンは稀にある
0395名も無き決闘者 (ワッチョイ 82ba-6JWd [219.109.96.51])垢版2022/05/11(水) 20:02:11.10ID:tlpM70lV0
ゴールド帯でプラチナフレーム野郎とのお互いが昇格をかけた一戦
俺はすかさずサレンダーをして相手をプラチナに閉じ込めた
デュエルに負けて勝負に勝つってこういうことなんだなあ
0414名も無き決闘者 (アウアウクー MM51-N81V [36.11.225.132])垢版2022/05/11(水) 20:05:05.89ID:GF+4X+ptM
シャドールとアダマシア使ってる人に聞きたいです。先行でメルカバーやバロネス、サベージ出してエンドするときに攻撃表示にしてエンドする理由ってあるのですか?
あたる人結構攻撃表示にしてて正直ライストの対象になってしまうのでしないほうがいいのになあって思ってました。
0415名も無き決闘者 (ワッチョイW 8228-Ghri [219.161.4.6])垢版2022/05/11(水) 20:05:11.37ID:cqreWqer0
アダマシア長いわインチキブロドラ三枚サーチに吐き気する
0420名も無き決闘者 (オッペケT Sr91-U1YL [126.158.253.34])垢版2022/05/11(水) 20:05:51.60ID:As2YalY7r
>>347
だから初期に使用率が異常に高かったんでしょ?実際よく遭遇した
しかし実際規制発表前の3〜4月は大してエルドと遭遇しなかったという人が多数いるのに、その声を無視するのは無理筋だろう
運営は絶対に月ごとの使用率データは公表しないだろうが
0423名も無き決闘者 (ワッチョイW 0988-j2Xi [14.101.190.178])垢版2022/05/11(水) 20:05:59.39ID:2UIfqprf0
コンキスじゃなくてスキドレ等の永続罠を全部規制でエルドは良いデッキになったろうに
0430名も無き決闘者 (スップ Sd02-srEv [1.75.4.53])垢版2022/05/11(水) 20:07:25.77ID:P8oLLA30d
フェスって融合解除は入れるべきだろうか?
0432名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp91-rQR6 [126.254.39.43])垢版2022/05/11(水) 20:07:33.57ID:N2oXmA5op
>>420
そういう声が当てにならんって事よ
人間に主観を信用しすぎ
0437名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp91-nuN1 [126.253.92.182])垢版2022/05/11(水) 20:07:58.83ID:QOjUehykp
キマイラなしとデスピアとデスフェニ環境の魔術師はキツそうなので、ダイヤ1狙うため純オルフェ組んだのだけど誘発どうすればいいんこれ?
0442名も無き決闘者 (ワッチョイW 0688-2mZG [111.96.17.151])垢版2022/05/11(水) 20:08:38.63ID:FJeUum110
閃刀姫の勅命以外の弱点って何?
0449名も無き決闘者 (ワッチョイW 1209-SmEj [133.200.34.128])垢版2022/05/11(水) 20:09:23.17ID:fBE3q+6L0
スキドレ規制で被害被るデッキは普通に巻き添えになって死んでほしいぞ!
0451名も無き決闘者 (ワッチョイ 9d6d-jUKb [160.86.154.75])垢版2022/05/11(水) 20:09:45.46ID:+1MDDyy+0
【ドラグマ】【アルバスの烙印】【鉄獣戦線】【スプリガンズ】【デスピア】【相剣】【氷水】【セリオンズ】【スプライト】
過去も含めて環境に顔出さなかったのはスプリガンズと氷水くらい?
0455名も無き決闘者 (ワッチョイW 697d-b/TS [180.145.156.179])垢版2022/05/11(水) 20:10:09.94ID:9hxp7I5c0
1200+2800+3000+1000=8000
うーむ美しい
0456名も無き決闘者 (ワッチョイW eeb8-4kTX [153.196.55.207])垢版2022/05/11(水) 20:10:12.14ID:8PS99Zs90
調べたらsinってR以下多いんだな
これは安く組めそうだ
0459名も無き決闘者 (ワッチョイW 8228-Ghri [219.161.4.6])垢版2022/05/11(水) 20:10:27.53ID:cqreWqer0
>>441
ブルジョワデッキの癖に全く強くない雑魚デッキやん
0460名も無き決闘者 (テテンテンテン MMe6-85DN [133.88.37.189])垢版2022/05/11(水) 20:10:38.18ID:Ko1EBAO9M
デスフェニを実装するのは普通のことなんだ
パーツを事前規制しなかったのが悪いんだ
0462名も無き決闘者 (ワッチョイW a1b0-oUlo [60.44.184.174])垢版2022/05/11(水) 20:10:41.93ID:SzorR1a30
相剣多すぎて抹殺が最強のカードになってる草
0463名も無き決闘者 (スップ Sd02-srEv [1.75.4.53])垢版2022/05/11(水) 20:10:44.86ID:P8oLLA30d
>>434
まあ確かに
相手ターンに使うなら強脱でもいいしな
0464名も無き決闘者 (ワッチョイW 1209-SmEj [133.200.34.128])垢版2022/05/11(水) 20:10:47.79ID:fBE3q+6L0
>>456
あっ…
0465名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp91-rQR6 [126.254.39.43])垢版2022/05/11(水) 20:10:48.23ID:N2oXmA5op
召喚演出は初回だけでいいね
エルドリッチ然り
0471名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d88-6stL [42.148.19.109])垢版2022/05/11(水) 20:11:09.25ID:wGPTaN8N0
>>414
アダマシアはだいたいマスカレーナも立ってるからライスト通った時点で他横にしてても1妨害減るからそれなら攻撃表示にして無効一回使ったほうが攻撃力で有利だから俺は攻撃表示で置いてる
まぁ一滴とか裏目もあるけど
あと純粋に最近はライストほとんど見ないってのもある
0473名も無き決闘者 (ワッチョイW b954-39B0 [126.92.147.251])垢版2022/05/11(水) 20:11:10.32ID:PnVkzBDo0
>>423
スキドレはエルドリッチ専用カードじゃないぞ
0477名も無き決闘者 (ワッチョイW 0988-j2Xi [14.101.190.178])垢版2022/05/11(水) 20:11:41.76ID:2UIfqprf0
>>436
スキドレ頼りのデッキなんて消えていいと思うけどな
禁止まで言わないが制限くらいで良くねとは思う
0479名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp91-rQR6 [126.254.72.191])垢版2022/05/11(水) 20:11:59.98ID:3nmrSxc5p
バネロスセキショウ立てる人多いけど
ショウエイ立てないと暗転がただのゴッドバードアタックじゃないか?
0481名も無き決闘者 (テテンテンテン MMe6-85DN [133.88.37.189])垢版2022/05/11(水) 20:12:17.75ID:Ko1EBAO9M
多分捕食強化のパック出す前にアナコンダぶち込むと思う
0483名も無き決闘者 (ワッチョイW b954-39B0 [126.92.147.251])垢版2022/05/11(水) 20:12:36.28ID:PnVkzBDo0
スキドレなんてサイク1枚でも処理できるし今時墓地や手札から魔法罠破壊できるモンスターもたくさんいるだろ
素引きできないスキドレよりエクストラから出てくるアポロウーサの方がよっぽどクソだわ
0485名も無き決闘者 (ワッチョイW 8228-Ghri [219.161.4.6])垢版2022/05/11(水) 20:12:48.81ID:cqreWqer0
>>456
おうサイバーエンド3枚にスターダスト三枚
エコールドソーン3枚 パラダイム三枚頑張って集めろよ
あとついでにバロネスとシグマ隊長も
0488名も無き決闘者 (テテンテンテン MMe6-85DN [133.88.37.189])垢版2022/05/11(水) 20:13:17.40ID:Ko1EBAO9M
サイエンはなんとストラク買えば手に入るんだ
0496名も無き決闘者 (ワッチョイ 2269-U1YL [211.135.120.22])垢版2022/05/11(水) 20:14:16.41ID:DRWzkeJM0
相手ばっかフューデス素引きして自分は事故るってのがあまりに多くて
イラつき過ぎて頭ガチで痛くなってきた、コイントスで裏ばっか掴まされる奴の気持ちがわかる
どうすればいいのか
0497名も無き決闘者 (ワッチョイW b954-39B0 [126.92.147.251])垢版2022/05/11(水) 20:14:29.06ID:PnVkzBDo0
>>477
ソリティアで大量展開して相手に何もさせないデッキの方がよっぽどクソだわ
0498名も無き決闘者 (ワッチョイW 1209-SmEj [133.200.34.128])垢版2022/05/11(水) 20:14:43.28ID:fBE3q+6L0
>>414
シャドールに関してはバック割られる方が痛い時多いし実際そうしてくる奴多いからなぁ 守備も貧弱だし
0509名も無き決闘者 (ワッチョイW 1209-SmEj [133.200.34.128])垢版2022/05/11(水) 20:17:03.03ID:fBE3q+6L0
>>484
古くはあるが良くはねえな 多少ソリティア入っても小粒から大型立てる遊戯王の方が面白えわ
0510名も無き決闘者 (ワッチョイ e9ba-vjB4 [110.2.207.1])垢版2022/05/11(水) 20:17:17.42ID:NF1kLJCI0
このゲーム初手でマジで詰んでるって状況多くね?
相手の○○通すと最終盤面がやばいことになるからうらら打つ→墓穴→墓穴使わせたから増G→うららで無効にされる→複数妨害の盤面がたつ→3枚+1枚ドローで返せない→返しで負けorアド差がどんどん開いて負け

こういうどうしようもない負けってパターンが多いんやが

逆に勝てるときは運良く誘発が通ったり運良く回答札を握れてたり運良くとれた先攻で妨害が少ない中で先に妨害を立てられたからって感じで1〜8くらいまで運要素で成り立ってる気がするんやが

みんなは運じゃなくてプレイングで勝てた(負けた)って試合どれくらいある?
0511名も無き決闘者 (ワッチョイW 0988-j2Xi [14.101.190.178])垢版2022/05/11(水) 20:17:19.78ID:2UIfqprf0
>>490
だから制限がいいんじゃね?て話な
禁止案ならともかく
0513名も無き決闘者 (ワッチョイW 1209-SmEj [133.200.34.128])垢版2022/05/11(水) 20:17:48.51ID:fBE3q+6L0
>>510
最強墓穴やめろ
0517名も無き決闘者 (ワッチョイW 0988-j2Xi [14.101.190.178])垢版2022/05/11(水) 20:18:21.28ID:2UIfqprf0
>>497
9割のデッキがそれだからもうゲーム辞めるしかねぇよそれ
0518名も無き決闘者 (ワッチョイW 8228-Ghri [219.161.4.6])垢版2022/05/11(水) 20:18:22.96ID:cqreWqer0
盛り上げるためにはデスフェニにはアナコンダ死ぬ前に来て貰わないとな
お陰でセルラン一位だし
売上も上がったアクティブも増えたいいことだらけだな
0520名も無き決闘者 (ワッチョイW b954-39B0 [126.92.147.251])垢版2022/05/11(水) 20:18:48.93ID:PnVkzBDo0
>>517
だからスキドレで相手のを止めるのが楽しいんだぞ
0522名も無き決闘者 (ワッチョイ ee30-Sq/M [153.137.245.32 [上級国民]])垢版2022/05/11(水) 20:18:54.37ID:JkHq/JJn0
yはなんか使われると強いんだけど
自分で使うのは怖くてできないなんでだろ
0524名も無き決闘者 (ワッチョイW c638-Sep8 [119.228.113.7])垢版2022/05/11(水) 20:19:01.35ID:IzD6TivT0
>>510
相手の墓穴最強かよ
0525名も無き決闘者 (ワッチョイW 82f9-dy7r [27.126.82.77])垢版2022/05/11(水) 20:19:05.03ID:9hbZNzxT0
>>484
バニラ使えよ
0530名も無き決闘者 (ワッチョイ e9ba-vjB4 [110.2.207.1])垢版2022/05/11(水) 20:19:47.72ID:NF1kLJCI0
>>513
ごめん。アホなことしちゃった
↑は忘れて普通に誘発一枚しか握れてなくてそれを無効にされたって状況にしてくれ
0533名も無き決闘者 (ワッチョイW c638-Sep8 [119.228.113.7])垢版2022/05/11(水) 20:20:19.81ID:IzD6TivT0
>>516
伝説の遊戯さんデッキでいいんじゃないかな
0535名も無き決闘者 (ワッチョイ 0946-HNGk [14.193.193.144])垢版2022/05/11(水) 20:20:28.04ID:O3N+O7aN0
ゴールド2ですら2回に1回は相剣とかなんだよこのクソ環境…
デスフェニがあらゆるデッキから出てくることよりも相剣多すぎることの方が問題だろ
強いとか以上に同じデッキばっかりで飽きるから相剣規制してくれ
0536名も無き決闘者 (ワッチョイW 097b-U8FI [14.13.192.194])垢版2022/05/11(水) 20:20:37.79ID:+g143oag0
>>510
わざわざ墓穴にチェーンしなけりゃ増G通ってたんだからプレイングで勝てる試合だったんじゃね
0537名も無き決闘者 (スッップ Sda2-B76w [49.96.229.238])垢版2022/05/11(水) 20:20:41.65ID:8rWE/Hc0d
なんかやっはMDって「どのテーマが強い」とか「どんな強化がくる」とかわかってるのがつまらないな
構築もほぼ練られきってるから改良の余地も少ないし
ルーンとか来てもいいぞ?
0538名も無き決闘者垢版2022/05/11(水) 20:20:42.67ID:FKsPXpfT0
相剣使ってて閃刀姫がキツ過ぎるんやがどうしたらええ?
勅命は入れてるけどピン挿しだから滅多に来ないし
0540名も無き決闘者 (ワッチョイW 1209-SmEj [133.200.34.128])垢版2022/05/11(水) 20:20:54.89ID:fBE3q+6L0
自分は壺使い放題でスキドレ勅命引き込める上にメインギミックに除去が備えられてるエルドリッチさんが言う「バック除去積め」はやっぱ言葉の重みが違えな
0547名も無き決闘者 (アウアウキー Sa09-UpDr [182.251.23.106])垢版2022/05/11(水) 20:22:20.60ID:fq3hX91qa
>>169
完全耐性にドラバス装備で特殊召喚を封じるルートが正統派ルートのサイバーダークエンドくんを使いなさい!
0548名も無き決闘者 (ワッチョイW b954-39B0 [126.92.147.251])垢版2022/05/11(水) 20:22:27.16ID:PnVkzBDo0
例えばシャドールや電脳はスキドレに対する回答持ってるし、嫌ならスキドレ対策できるテーマ握ればいいぞ
デッキ同士の相性は必ずあるものだし嫌なら対策しろ
0549名も無き決闘者 (ワッチョイ e9ba-vjB4 [110.2.207.1])垢版2022/05/11(水) 20:22:34.23ID:NF1kLJCI0
>>536
ごめん。510は普通に俺がアホ晒したスレだから忘れて。墓穴じゃなくて抹殺等で無効にされてって考えて。
0552名も無き決闘者 (ワッチョイW 0988-j2Xi [14.101.190.178])垢版2022/05/11(水) 20:22:46.44ID:2UIfqprf0
>>521
制限と禁止は違うぞwwwよく調べろwww
しかも新弾前はライスト3orライスト2羽箒1にしてたわw
0556名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-oujV [106.131.29.191])垢版2022/05/11(水) 20:23:35.24ID:e8sDcu6ra
コイントス運ゲー、初手フューデス運ゲーにうんざりして、エペやったらあっちもアプデ13でクソゲー化してるし、DbDは糞ゲーのままだしもう終わりだよ
しばらくブロック作業ゲーするしかないわ
0557名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp91-rQR6 [126.254.87.131])垢版2022/05/11(水) 20:23:51.49ID:UOx3ALIqp
遊戯王ユーザーってカードゲームでも低レベルだよな
普通スキドレが流行ったらバック除去入れるみたいなメタが回るのに遊戯王は規制しろ!
魔鍾洞の規制理由も「今の遊戯王は魔法罠カードの除去をモンスター効果に頼っているため」だもん
みっともないわ
0565名も無き決闘者 (テテンテンテン MMe6-85DN [133.88.37.189])垢版2022/05/11(水) 20:25:14.54ID:Ko1EBAO9M
>>557
魔鍾洞禁止は遅延戦術で大会運営に支障きたすレベルになってたからしょうがない
0570名も無き決闘者 (ワッチョイW 1209-SmEj [133.200.34.128])垢版2022/05/11(水) 20:25:39.44ID:fBE3q+6L0
>>530
まあ誘発積める量=デッキパワーみたいな所あるからな 古いデッキとかどうしてもその辺弱くなる

逆にイビルツインとかカードのパワーは控えめだけど誘発で妨害しまくるのが勝ち筋だから環境相手にも割と何とかなるんだよなぁ
0571名も無き決闘者 (ワッチョイW 8228-Ghri [219.161.4.6])垢版2022/05/11(水) 20:25:50.83ID:cqreWqer0
普通に考えてテーマ内に魔法罠で除去カードあるからな
そう言うカードスルーしてる時点で論外だろ
0572名も無き決闘者 (ワッチョイ ee30-Sq/M [153.137.245.32 [上級国民]])垢版2022/05/11(水) 20:25:56.45ID:JkHq/JJn0
まあ普通ナーフとか規制ってゲーム好きなやつには嫌われる傾向あるけど
遊戯王のインフレはそれを差し置いてもひどいからなあ
0573名も無き決闘者 (ワッチョイW b954-39B0 [126.92.147.251])垢版2022/05/11(水) 20:26:09.48ID:PnVkzBDo0
まあ魔衝動は即張れてあってサーチできるからな
0575名も無き決闘者 (スップ Sd02-srEv [1.75.4.53])垢版2022/05/11(水) 20:26:17.79ID:P8oLLA30d
リワードのところって早送りというかスキップみたいなのできたよな?
できなくなっていちいちゲージ溜まって報酬落ちて…を見せられるの凄いイラつくんだけど
0577名も無き決闘者 (ワッチョイ 22e6-e+q+ [147.192.63.216])垢版2022/05/11(水) 20:26:29.25ID:c+a/jZzv0
サイクロンすら入れられない歪なバランスだからこういう奴が出てくるんでしょ
8割以上の試合でサイクロンなんて引いたら負け筋に直結してくるよ
まずエンドサイクまでしてもこっちが不利背負うって頭おかしい
0579名も無き決闘者 (ワッチョイ edb2-U1YL [218.228.220.40])垢版2022/05/11(水) 20:26:43.97ID:o7FhJfrH0
>>564
いやまあエンタメのこと考えれば別に
そんなカード作るなよって話だが
0583名も無き決闘者 (ワッチョイW 1209-SmEj [133.200.34.128])垢版2022/05/11(水) 20:27:09.50ID:fBE3q+6L0
閃刀姫で使いたいから魔性洞緩和してくれや バック除去で対策出来るなら何の問題も無いだろ
0588名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp91-rQR6 [126.254.80.227])垢版2022/05/11(水) 20:27:38.38ID:bRNSqh8Ap
>>582
遊戯王ユーザーにメタ貼るという知能はないから
0589名も無き決闘者 (ワッチョイW b954-39B0 [126.92.147.251])垢版2022/05/11(水) 20:27:46.24ID:PnVkzBDo0
先行取れたらスキドレ以上に絶望的な盤面作るデッキばかりなのにスキドレにだけ異様な敵意持つ奴はなんなの?
0590名も無き決闘者 (ワッチョイW 8228-Ghri [219.161.4.6])垢版2022/05/11(水) 20:27:47.36ID:cqreWqer0
魔鍾洞はまず攻撃出来ないってのがおかしいんだよな
しかもモンスター0でも維持出来るって
0596名も無き決闘者 (ワッチョイW 8228-Ghri [219.161.4.6])垢版2022/05/11(水) 20:28:30.63ID:cqreWqer0
>>580
オート周回実装しない時点でな
0600名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp91-rQR6 [126.247.103.128])垢版2022/05/11(水) 20:29:21.36ID:KD7eSff5p
>>597
ダメージステップ定期
0602名も無き決闘者 (ワッチョイW 097b-U8FI [14.13.192.194])垢版2022/05/11(水) 20:29:23.61ID:+g143oag0
>>549
構築内容(対面との相性も含めて)、先攻か否か、手札の内容、の要素で9割がた勝敗は決まってる印象
プレイングで勝敗が決まる試合は1割あれば良い方
0609名も無き決闘者 (スップ Sda2-ozhH [49.97.102.224])垢版2022/05/11(水) 20:30:32.53ID:Uk+dB6dQd
うらら増Gというメタカードあるでしょ
0610名も無き決闘者 (ワッチョイW 02b7-b/TS [123.223.132.226])垢版2022/05/11(水) 20:30:34.36ID:v0IdtRzF0
オルターガイストの特殊召喚効果にうらら打ったら無効化されたけど、2ターン目やし墓穴も抹殺も打たれてない。
相手の伏せはオルターの永続罠で効果は無効されないやけど、うららの時はセットのままやったで、セットでも効果が使えるバグか?
0612名も無き決闘者 (ワッチョイW 8228-Ghri [219.161.4.6])垢版2022/05/11(水) 20:30:50.08ID:cqreWqer0
メタ張っても手札に来なきゃただのゴミ
0618名も無き決闘者 (ワッチョイW b954-39B0 [126.92.147.251])垢版2022/05/11(水) 20:31:08.02ID:PnVkzBDo0
ダイヤは運悪いと最悪6割勝っててもランク上がらないからな
例えば5連勝3連敗繰り返したら勝ち越してるのにランク固定し続ける
かなりあげるのキツくなってるわ
0619名も無き決闘者 (テテンテンテン MM82-3fEB [193.119.165.174 [上級国民]])垢版2022/05/11(水) 20:31:08.55ID:Z3II6P8gM
苦労して出した合神竜ティマイオスを壊獣で潰してきやがってまじきしょいわ

壊獣使ってる奴遊戯王やめろ
0627名も無き決闘者 (ワッチョイW 0988-j2Xi [14.101.190.178])垢版2022/05/11(水) 20:32:05.12ID:2UIfqprf0
鉄獣にもぶっささるライスト大正義だろ
と思いきや今シーズンはデスフェニ搭載型の鉄獣が増えてるから以前程は信用できねえわ
0630名も無き決闘者 (ワッチョイW 1209-SmEj [133.200.34.128])垢版2022/05/11(水) 20:32:10.91ID:fBE3q+6L0
>>595
ナンバー2辺りのゴミカードが暴れてるのは許されてるのに…
0632名も無き決闘者 (ワッチョイW b954-39B0 [126.92.147.251])垢版2022/05/11(水) 20:32:21.51ID:PnVkzBDo0
持ち時間は今のままでいいわ
大展開してきた相手の盤面捲ろうとするとどうしても思考に時間使うわ
そりゃ展開されたら即サレする奴は時間いらないだろうけどさ
0636名も無き決闘者 (スップ Sda2-ozhH [49.97.102.224])垢版2022/05/11(水) 20:32:42.48ID:Uk+dB6dQd
アレイスター召喚を許したらデスフェニは除外される
0640名も無き決闘者 (スプッッ Sd02-NaFs [1.79.83.114])垢版2022/05/11(水) 20:33:07.04ID:k8XNTRJCd
戦闘機は元々環境クラスに強いしデスフェニと相性良いしそりゃ多いでしょ
0643名も無き決闘者 (ワッチョイ 0946-HNGk [14.193.193.144])垢版2022/05/11(水) 20:33:41.41ID:O3N+O7aN0
同じデッキばっかりならメタれとかじゃなくて
同じデッキ同じ動きをする相手と延々と戦い続けるのは飽きるんだよ
キャラが2〜3体しかいないような対戦ゲームあったらすぐ飽きるだろ?
0644名も無き決闘者 (ワッチョイW 46c0-4JeH [103.225.122.171])垢版2022/05/11(水) 20:33:53.45ID:QD/D5ZH30
アンケート

デスフェニ禁止
フィールドのBGM相手依存ではなく自分とのランダムに。
コンキスタ セイゲン カンワ
ランクマで上の帯に行くほどもらえるジェムを多く
アンケの報酬少なすぎ、1パックくらい剥かせろ

って、書いた。
まだ答えてないやつは書いてくれな。
0646名も無き決闘者 (ワッチョイW 02d1-CgJC [123.198.247.134])垢版2022/05/11(水) 20:34:02.64ID:M7vNcFWE0
>>623
抹殺0枚だった時の
うららは許すけど増Gやめろニビルやめろγやめろでも出来ればうららもやめろ
って感じの動く前からのストレスがなくなっただけでストレス軽減がスゴい
強さ以上に引いた時の心の安定感がヤバい
0648名も無き決闘者 (ワッチョイW 22ba-7ZxL [211.121.199.110])垢版2022/05/11(水) 20:34:16.34ID:joiwoxcw0
ショウエイって一枚でいいんよな
二枚入れてる構築あんまり見ないけど砕いてよろしいやつ?
0649名も無き決闘者 (ワッチョイ edb2-U1YL [218.228.220.40])垢版2022/05/11(水) 20:34:25.53ID:o7FhJfrH0
>>637
一滴使って殺しきれるならともかく結界波は次のターンもデスフェニ出てくるだけなのがね
0650名も無き決闘者 (ワッチョイW b954-39B0 [126.92.147.251])垢版2022/05/11(水) 20:34:25.64ID:PnVkzBDo0
>>643
お前が珍しいデッキ組めばいいじゃん
遊びきれないほどカードプール豊富だぞ
0652名も無き決闘者 (スフッ Sda2-2boi [49.104.7.192])垢版2022/05/11(水) 20:34:33.77ID:ThW2CXodd
>>578
何それカードヒーローのパクリゲーだっけ?w
からのアンチ乙、遊戯王には遅延奥義の便所ワンキルに対しても窃盗カウンターでジャッジキルと言う最強の解答出せるゲームだから
0653名も無き決闘者 (ワッチョイW 0988-j2Xi [14.101.190.178])垢版2022/05/11(水) 20:34:35.63ID:2UIfqprf0
閃刀姫はデスフェニのおかげでスタートで初動札引ける確率が9割入ったのでかいわ
0656名も無き決闘者 (スプッッ Sd02-b/TS [1.75.234.81])垢版2022/05/11(水) 20:34:54.52ID:vDqX8JUQd
>>644
デスフェニ禁止コンキスタ緩和は草
馬鹿なん?
0660名も無き決闘者 (ワッチョイW 1209-SmEj [133.200.34.128])垢版2022/05/11(水) 20:35:30.58ID:fBE3q+6L0
フィールドBGMは最初相手フィールドが適用されてライフ上回るとこっちのが流れるとかでいいよ
0663名も無き決闘者 (スッップ Sda2-nYNV [49.98.212.1])垢版2022/05/11(水) 20:36:06.29ID:agTwvIx3d
マスカレイドって何枚いる?
将来的にも
0666名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp91-rQR6 [126.247.103.128])垢版2022/05/11(水) 20:36:21.32ID:KD7eSff5p
デデンデンデデン…←このBGM飽きたんだが
0671名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d88-jm45 [106.165.134.75])垢版2022/05/11(水) 20:36:47.36ID:YritLwbW0
優先権の移動でどの誘発持ってるか大体わかるから動き変えられるし紙よりプレイングは出やすいよな
ヌメロンとか叢雲は相手がカード一枚もプレイしなくてもデッキ透けることあるしそれに合わせて展開できる
0676名も無き決闘者 (ワッチョイW 82f9-dy7r [27.126.82.77])垢版2022/05/11(水) 20:37:07.74ID:9hbZNzxT0
どのデッキにも使ってないRをまとめて砕く機能欲しい
0682名も無き決闘者 (ワッチョイ edb2-U1YL [218.228.220.40])垢版2022/05/11(水) 20:37:45.01ID:o7FhJfrH0
>>668
召喚権使っていいならフューデスサーチできるぞ
0685名も無き決闘者 (ワッチョイW 8228-Ghri [219.161.4.6])垢版2022/05/11(水) 20:38:20.70ID:cqreWqer0
>>673
600ジェムだ
0686名も無き決闘者 (ワッチョイW c638-Sep8 [119.228.113.7])垢版2022/05/11(水) 20:38:28.89ID:IzD6TivT0
>>682
プレデタープランツさんか!?
0687名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d7b-ozhH [106.72.180.130])垢版2022/05/11(水) 20:38:30.00ID:dHPTv/en0
シャインがocgのホログラムレアと同じなのすごいよな
0690名も無き決闘者 (ワッチョイW 02b7-b/TS [123.223.132.226])垢版2022/05/11(水) 20:38:37.21ID:v0IdtRzF0
>>635
すまん見直したら、1ターン目に墓穴打たれて、2ターン目のエンドまで効くの忘れてた
申し訳ない
0693名も無き決闘者 (ワッチョイW 0988-j2Xi [14.101.190.178])垢版2022/05/11(水) 20:39:14.83ID:2UIfqprf0
ラグでG持ってるか持ってないかわかっちゃうのかなりデカいよな
抹殺や墓穴の使い所めっちゃ変わる
0697名も無き決闘者 (スプッッ Sd02-n3Uf [1.75.198.219])垢版2022/05/11(水) 20:39:40.15ID:MMWMbckHd
一気にプラ2まで上がって調子乗ってたら連敗してプラ4まで落ちたぜちくしょう
負けまくって感じたのは相剣とデスフェニの出張能力の高さはヤバいわ
既存のテーマに混ぜても普通に機能するのおかしくない?
0698名も無き決闘者 (ワッチョイ edb2-U1YL [218.228.220.40])垢版2022/05/11(水) 20:39:45.16ID:o7FhJfrH0
>>686
あと名前忘れたけど普通に召喚時にフュージョン魔法をサーチするやつもいる
0703名も無き決闘者 (スッップ Sda2-nYNV [49.98.212.1])垢版2022/05/11(水) 20:40:04.02ID:agTwvIx3d
>>684
一枚でいいのか
なら二枚目砕くわサンクス
0710名も無き決闘者 (ワッチョイW 097b-U8FI [14.13.192.194])垢版2022/05/11(水) 20:41:14.60ID:+g143oag0
優先権のタイミングで誘発透けるのクソだからランダムラグ実装ぐらいはしてほしい
0711名も無き決闘者 (ワッチョイW 0988-j2Xi [14.101.190.178])垢版2022/05/11(水) 20:41:23.22ID:2UIfqprf0
フェスがクッソだるそうだからダイア2、3をウロウロしてる
0717名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d7b-ozhH [106.72.180.130])垢版2022/05/11(水) 20:42:09.04ID:dHPTv/en0
>>705
サンドラでも混ぜれば良いでしょ
0718名も無き決闘者 (ワッチョイW 8228-Ghri [219.161.4.6])垢版2022/05/11(水) 20:42:22.17ID:cqreWqer0
ロイヤルラドリーの輝きはいいぞ
0723名も無き決闘者 (ワッチョイW 22ba-7ZxL [211.121.199.110])垢版2022/05/11(水) 20:42:43.33ID:joiwoxcw0
>>696
アドバイスあざす
ポイントカツカツで出来るだけ砕いてしまいたいんだけど勝手がわからない時に汎用砕いた経験があるから助かる
紙とかの経験者はこういう砕く判断早いんだろうなぁ
0726名も無き決闘者 (ワッチョイW 1209-SmEj [133.200.34.128])垢版2022/05/11(水) 20:43:02.97ID:fBE3q+6L0
真竜は100歩譲って許すけど溶撃無制限はバカが考えたレギュレーションすぎるから死ね
0730名も無き決闘者 (ワッチョイW 0988-j2Xi [14.101.190.178])垢版2022/05/11(水) 20:44:20.40ID:2UIfqprf0
>>713
ぼーとしてオフのままにしちゃって致命的なミスするの怖いからな
めんどくさいし結局もうオンでいいやってなってしまう
0739名も無き決闘者 (ワッチョイW 0988-j2Xi [14.101.190.178])垢版2022/05/11(水) 20:46:08.64ID:2UIfqprf0
ピン刺しカードのロイヤルはかっこいいけど3枚刺しの内1枚がロイヤルだと微妙な気持ちになるわ
まぁ使うんですけど
0742名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d7b-ozhH [106.72.180.130])垢版2022/05/11(水) 20:47:13.65ID:dHPTv/en0
>>734
アナコンダとかマスカレーナ
セラの効果で相手ターンに出し終わった蠱惑魔の使い道ないでしょ
0748名も無き決闘者 (ワッチョイW 862d-ojei [159.28.153.196])垢版2022/05/11(水) 20:48:25.59ID:Xwj4utsa0
レアリティ揃えれるようにしてくれよ
泡影のロイヤル持ってるけど2枚以上積むから気持ち悪いわ
0750名も無き決闘者 (ワッチョイW 82f9-dy7r [27.126.82.77])垢版2022/05/11(水) 20:48:43.50ID:9hbZNzxT0
NRにもロイヤルあると低レア度のほうが光りまくる現象おこるからなあ
既にシャインでもそうなってるけど
0751名も無き決闘者 (ワッチョイ 0586-U1YL [216.153.110.143])垢版2022/05/11(水) 20:48:48.61ID:xEtNYcC80
>>738
素引きフューデスが強烈だからDHEROデッキにしか出来ない個性だしいるでしょ
むしろDHEROデッキ使う上でデステニードローは本体だろ
0753名も無き決闘者 (ワッチョイW c638-Sep8 [119.228.113.7])垢版2022/05/11(水) 20:49:15.45ID:IzD6TivT0
>>749
エルド
0754名も無き決闘者 (スププ Sda2-jm45 [49.96.16.27])垢版2022/05/11(水) 20:49:26.96ID:dqg9Py18d
LL鉄獣でシュライグ始動する時にケラス場に出たタイミングでチェーンしたらヴェーラー抱擁あるから2枚落とし妥協ルート行けたりするし誘発透けるのマジでありがたい
0755名も無き決闘者 (オッペケ Sr91-bgL5 [126.194.107.222])垢版2022/05/11(水) 20:49:32.29ID:WXPkluhFr
>>745
場に残るわけでもないロイヤルは弱い
0756名も無き決闘者 (アウアウクー MM51-C1DT [36.11.229.141])垢版2022/05/11(水) 20:49:35.10ID:3ZsOYSuyM
5chですら上の>>372>>510みたいなエアプ居るんだな
ここで過剰に環境に文句言ってる奴はまず自分のプレイングとデッキ構成見直した方がええで

まぁ殆どか元ドライトロン、元エルド使いだろうけど
相手の動き知らなくても雑に封殺して勝てるデッキ使ってきたから上みたいなエアプ晒すんだろ?
0763名も無き決闘者 (ワッチョイW 0988-j2Xi [14.101.190.178])垢版2022/05/11(水) 20:52:24.63ID:2UIfqprf0
シャイン加工がカッコよくなったのは
ここにいる奴除けば気づいてない人の方が絶対多いと思うの
0766名も無き決闘者 (ワッチョイ c638-cV1q [119.230.243.214])垢版2022/05/11(水) 20:52:55.28ID:cbdfJS9S0
テンキ使います
うららあるっぽいので十二サーチします
0768名も無き決闘者 (ワッチョイ 0586-U1YL [216.153.110.143])垢版2022/05/11(水) 20:53:02.61ID:xEtNYcC80
>>510
デスフェニ合戦に重きを置く構築してるけど超融合飛んでくること増えたし対策負けって試合目立つようになったぞ
いま誘発とデスフェニ返されたときのセカンドギミックとかデッキ一旦崩してみなおしてる最中
0771名も無き決闘者 (ワッチョイW ee28-b/TS [153.129.164.12])垢版2022/05/11(水) 20:53:57.39ID:d1zmix2o0
>>372
アレイスター墓地にいないのにどうやって墓穴すんの?
0774名も無き決闘者 (ワッチョイ c638-cV1q [119.230.243.214])垢版2022/05/11(水) 20:54:35.31ID:cbdfJS9S0
展開パターンによって一切刺さらない泡影ヴェーラーより一滴の方が良くないか
0775名も無き決闘者 (ワッチョイ 0228-e+q+ [123.218.64.139])垢版2022/05/11(水) 20:54:37.10ID:WC1iOKTC0
双剣のシンクロ出すよりバロネスと天威の龍鬼神のほうが強い…強くない?
0776名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d7b-ozhH [106.72.180.130])垢版2022/05/11(水) 20:54:42.09ID:dHPTv/en0
>>771
マギストスのロリや転生のネズミになるでしょ
0779名も無き決闘者 (ワッチョイ 0586-U1YL [216.153.110.143])垢版2022/05/11(水) 20:55:13.71ID:xEtNYcC80
>>770
泡影は3だと事故るから2当たりがおすすめヴェーラーもシンクロ素材として使う目的じゃないなら2だな
合計お互い2枚合計4枚が個人的に一番安定するおもう
0780名も無き決闘者 (ワッチョイ c67d-HNGk [119.228.25.105])垢版2022/05/11(水) 20:55:42.54ID:2YhmJaqp0
>>773
ミドラーシュちゃんのデッキマスター能力やぞ
0783名も無き決闘者 (ワッチョイ c638-cV1q [119.230.243.214])垢版2022/05/11(水) 20:57:03.02ID:cbdfJS9S0
60枚にすることで始動率上がる謎のカード芝刈り
シャドールとか融合関連のカードとシャドールカードの割合しか始動率に影響しないから目に見えて分かりやすい
0787名も無き決闘者 (ワッチョイ 0586-U1YL [216.153.110.143])垢版2022/05/11(水) 20:57:46.47ID:xEtNYcC80
>>782
抹殺採用してる人がめちゃくちゃ増えたらからうらら以外の無効系誘発がいま本当に大事だしな
0793名も無き決闘者 (ワッチョイ 8282-U1YL [61.124.188.134])垢版2022/05/11(水) 20:59:23.89ID:TsJxzJb30
鉄獣のデスフェニギミック強いんだろうけども
相手のデスフェニに殺されたり相剣先行でボコられることも多いので
デスフェニギミック全部抜いて無限泡影増やすべきか真剣に悩んでいる
0794名も無き決闘者 (ワッチョイW 0988-j2Xi [14.101.190.178])垢版2022/05/11(水) 20:59:45.63ID:2UIfqprf0
>>775
場の制圧力だけ見たらそうだけどリソース確保や墓地の使い方次第では相剣を優先する時もある
結局手札次第だよ
0795名も無き決闘者 (オッペケ Sr91-bgL5 [126.194.107.222])垢版2022/05/11(水) 21:00:16.64ID:WXPkluhFr
>>763
アプデ後にシャイン変わった?って聞いたら3人ぐらいに「変わってない」「前からこうだぞ」って突っ込まれまくったんだけどやっぱ変わったよな?
0796名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-XX6l [106.146.85.122])垢版2022/05/11(水) 21:00:30.75ID:5ZNnZPkka
デスフェニを唯一誉めれる点はきっしょい罠ガン伏せデッキへの対処が少し楽になったこと
0798名も無き決闘者 (オッペケ Sr91-bgL5 [126.194.85.190])垢版2022/05/11(水) 21:00:47.80ID:tlu27+T9r
>>763
アプデ後にシャイン変わった?ってここで聞いたら3人ぐらいに「変わってない」「前からこうだぞ」って突っ込まれまくったんだけどやっぱ変わったよな?
0799名も無き決闘者 (ワッチョイW 2e88-i1xg [121.104.135.151])垢版2022/05/11(水) 21:00:56.64ID:8a1Gg/b70
セキショウのサーチついでに1妨害はエグすぎる
0801名も無き決闘者 (ワッチョイW 862d-ojei [159.28.153.196])垢版2022/05/11(水) 21:01:34.64ID:Xwj4utsa0
>>793
デスフェニも抱擁もいれればいいだけじゃね
逆に何入れてるんだ
0808名も無き決闘者 (ワッチョイ c638-cV1q [119.230.243.214])垢版2022/05/11(水) 21:02:51.04ID:cbdfJS9S0
メインギミックでは厳しいはずなのに実際は一滴も泡影もガン積み出来てる鉄獣がデスフェニに困るシーン少ないんだよな
0809名も無き決闘者 (ワッチョイW 0988-j2Xi [14.101.190.178])垢版2022/05/11(水) 21:02:58.33ID:2UIfqprf0
>>798
変わった・・・はずだぞ
多分全体がキラリするようになった
でも周りから反対されると自信なくなる程度の微妙な変化ではある
0810名も無き決闘者 (ワッチョイW ee28-b/TS [153.129.164.12])垢版2022/05/11(水) 21:03:26.88ID:d1zmix2o0
>>776,>>778
せやった
芝刈り使ってたから変換ルート忘れてたわ
0812名も無き決闘者 (ワッチョイ c638-cV1q [119.230.243.214])垢版2022/05/11(水) 21:03:45.07ID:cbdfJS9S0
それより今回の新カードの解像度低すぎる問題は早く解決してほしいわ
0813名も無き決闘者 (テテンテンテン MM82-WnBD [193.119.172.67])垢版2022/05/11(水) 21:03:57.86ID:o0fTuXHbM
全抹殺時代過ぎる
もうロンギヌス積むしかないか?
0817名も無き決闘者 (ワッチョイ ee30-Sq/M [153.137.245.32 [上級国民]])垢版2022/05/11(水) 21:04:20.25ID:JkHq/JJn0
やっぱ自分が使ってないテーマ慣れとくのは大事だな
そのテーマの弱みも見えてくる
0818名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d88-b/TS [106.167.55.169])垢版2022/05/11(水) 21:04:31.53ID:Lv/2yIsP0
デスフェニマジでどんなデッキにも入っちゃうから、すべてのファンデッキ殺したようなもんだな
デスフェニが強いだけで、デスフェニ入ったファンデッキ自体はテーマとして死んでる
0825名も無き決闘者 (ワッチョイW ee28-b/TS [153.129.164.12])垢版2022/05/11(水) 21:06:03.14ID:d1zmix2o0
三幻神に召喚演出つけてください
ゴッフェニだけじゃ物足りん
0830名も無き決闘者 (テテンテンテン MM82-WnBD [193.119.172.67])垢版2022/05/11(水) 21:06:34.79ID:o0fTuXHbM
抹殺で抹殺を抹殺するのこの世の終わりみたいなデュエルそこそこあって笑えるわ
0832名も無き決闘者 (ワッチョイW 0988-j2Xi [14.101.190.178])垢版2022/05/11(水) 21:06:50.21ID:2UIfqprf0
デスフェニセットだけでこれなのに勇者まできたら尚更抹殺大正義になるよな紙と違って無制限だし
いずれMDでも純制限、制限となっていくのだろうか
先行ゲーに拍車をかけてるカードでもあるし
0834名も無き決闘者 (ワッチョイW 097b-qNTq [14.10.48.0])垢版2022/05/11(水) 21:07:22.55ID:pgu8hXHY0?2BP(1000)

ファンデッキにはいいんじゃね?
言ったら妨害で詰まった時のケアとフューデス素引きした時に
ファンデッキの展開についでに置かれるだけなんだし
普通に強すぎるサブギミックって考えてる

まぁネタデッキに入れるのは流石に抵抗があるが
0837名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d7b-ozhH [106.72.180.130])垢版2022/05/11(水) 21:08:19.65ID:dHPTv/en0
そこはハリラドンで通過したでしょ
0839名も無き決闘者 (テテンテンテン MM82-WnBD [193.119.172.67])垢版2022/05/11(水) 21:09:06.45ID:o0fTuXHbM
添え物のデスフェニとデッキ丸ごと劣化品になるハリラドンは別でしょ
0842名も無き決闘者 (ワッチョイW 1209-WnBD [133.201.166.0])垢版2022/05/11(水) 21:09:32.02ID:C9esvC5i0
>>838
ネタにマジレス
0843名も無き決闘者 (ワッチョイ ee30-Sq/M [153.137.245.32 [上級国民]])垢版2022/05/11(水) 21:09:48.84ID:JkHq/JJn0
閃刀姫デッキ今は握ってるけど初動が弱いなぁ
これデスフェ二で今は防げるけど
その前はどうしてたん?罠か?
0844名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp91-rQR6 [126.247.103.128])垢版2022/05/11(水) 21:10:11.81ID:KD7eSff5p
>>843
シズク棒立ちでお祈りターンエンド
0853名も無き決闘者 (ワッチョイW 7e88-CAcD [113.153.209.21])垢版2022/05/11(水) 21:13:53.50ID:kCud3Rfe0
パーフェクトメイドラドリーが華麗に850get!
0858名も無き決闘者 (ワッチョイW 7e88-CAcD [113.153.209.21])垢版2022/05/11(水) 21:14:28.04ID:kCud3Rfe0
>>855
はや
有能おつ
0860名も無き決闘者 (ワッチョイW 1209-WnBD [133.201.166.0])垢版2022/05/11(水) 21:15:20.30ID:C9esvC5i0
>>855
Otu p.u.n.k ホモミン
0862名も無き決闘者 (ワッチョイW a1b0-oUlo [60.44.184.174])垢版2022/05/11(水) 21:16:27.36ID:SzorR1a30
今ダイヤ4だけど10試合中7試合相剣ミラーで草
デスフェニとかどこに生息してるんすかwってレベルで見ないぞ
お互い誘発ガン積みだから抹殺も相まってクソゲーになる
0864名も無き決闘者 (ワッチョイ c67d-HNGk [119.228.25.105])垢版2022/05/11(水) 21:16:31.08ID:2YhmJaqp0
>>855

セアミンと存分にいちゃついてくれ
0869名も無き決闘者 (ワッチョイW a2c3-xLeU [115.37.161.86])垢版2022/05/11(水) 21:17:14.98ID:878GPjnz0
連敗してプラ1から4に転落するともう何もかもぶん投げて寝るしかねえ!って感じになるな
0871名も無き決闘者 (ワッチョイW ee28-b/TS [153.129.164.12])垢版2022/05/11(水) 21:17:43.66ID:d1zmix2o0
>>855


ハリラドンはデッキのメインギミックと食い合うからいまいち両方立てれる展開まで行きつかない
サベージアーデクルークミドラとかくっそロック性能高いがな…ロマン枠だわ
0875名も無き決闘者 (ワッチョイW 0988-j2Xi [14.101.190.178])垢版2022/05/11(水) 21:18:48.47ID:2UIfqprf0
リンケージという閃刀姫の弱点を全て補ってくれる神のカード
0876名も無き決闘者 (スフッ Sda2-r3yL [49.106.211.8])垢版2022/05/11(水) 21:18:59.44ID:8yrIq9mBd
赫の烙印って便利だな
ウィドウアンカーでサーチ効果無効にされそうなときに素材にして墓地に送ったら効果通るし
墓穴で墓地効果無効にされそうなときも墓地からすくい上げれば墓穴回避できるし
0877名も無き決闘者 (スッップ Sda2-nYNV [49.98.212.1])垢版2022/05/11(水) 21:19:47.80ID:agTwvIx3d
最近怪獣カグヤ使ってて思うのは、たま〜にいるエルドリッチがキツすぎる
センサー万別とか張られたらオワリ
0893名も無き決闘者 (ワッチョイW 7e88-CAcD [113.153.209.21])垢版2022/05/11(水) 21:22:48.86ID:kCud3Rfe0
あやめちゃんのときに白エクレア話題になったのに鳥コスプレに話題かっさわれてて慚愧に耐えぬ
0908名も無き決闘者 (ワッチョイW a1b0-oUlo [60.44.184.174])垢版2022/05/11(水) 21:25:56.62ID:SzorR1a30
相手のデッキ確認してたらカグヤに浮幽さくら3積みでセキショウ,シュライグ,バルディッシュ,エレクトラムが居たわ
0916名も無き決闘者 (オッペケ Sr91-IXr1 [126.158.200.78])垢版2022/05/11(水) 21:26:49.57ID:y3+y+V/tr
3積みURが一枚だけ光ってんのマジうざくてずっと運営に5ポイント払ってカードのランクダウン付けてくれって書いてるんやけど、リンクスでそんな感じのってあったりするん?
0931名も無き決闘者 (ワッチョイW 1209-SmEj [133.200.34.128])垢版2022/05/11(水) 21:29:46.34ID:fBE3q+6L0
>>922
こいつエドじゃね?
0936名も無き決闘者 (ワッチョイW a2c3-xLeU [115.37.161.86])垢版2022/05/11(水) 21:31:00.41ID:878GPjnz0
デスフェニ超融合で寝取られて負けかけたけど返しのターンで白エクからアルバス君でトリフィオベルトゥム出して寝取り返して勝ったのは若干気持ちよかったけど、真面目にフェスやるならマジで超融合撃ち合いになりそう
0937名も無き決闘者 (ワッチョイW 8288-7F2U [27.136.59.199])垢版2022/05/11(水) 21:31:03.44ID:mCd4vGn80
デッキ総数43でバーンデッキ組んで5試合試したんだけど、初手から3ターンに掛けてGも強貪も強金もマハーマもバトルフェーダーも全然手札に来ない
確率的におかしくね?マジで操作されてるとしか思えん
0941名も無き決闘者 (ワッチョイW 1209-SmEj [133.200.34.128])垢版2022/05/11(水) 21:31:21.30ID:fBE3q+6L0
インカネとルーク間違えるっていう大ポカやらかしたわイラスト似とるんじゃ
0950名も無き決闘者 (ワッチョイW a2c3-xLeU [115.37.161.86])垢版2022/05/11(水) 21:32:53.74ID:878GPjnz0
>>947
ああそういうことか
0952名も無き決闘者 (ワッチョイ c67d-HNGk [119.228.25.105])垢版2022/05/11(水) 21:33:14.41ID:2YhmJaqp0
>>942
できるよ
0956名も無き決闘者 (ワッチョイW 7902-b/TS [36.54.133.195])垢版2022/05/11(水) 21:33:51.70ID:Ms2DbmV90
ブルーDとデスフェニ並べて超融合に怯えながら無双するクソみたいな盤面
0957名も無き決闘者 (アウアウエー Sa8a-ilRd [111.239.89.236])垢版2022/05/11(水) 21:33:53.96ID:zSlbndWsa
あと一勝で昇格のタイミングでくそ手札じこってずっとプラ1から進めなくてつれぇわ
0958名も無き決闘者 (ワッチョイW a1b0-oUlo [60.44.184.174])垢版2022/05/11(水) 21:34:39.39ID:SzorR1a30
相剣多すぎてアトラクターが大して意味ない💩
ダイヤ5のお前たちはあんなに多様なデッキ使ってたじゃないか…!
0966名も無き決闘者 (スプッッ Sd02-4OWY [1.75.249.9])垢版2022/05/11(水) 21:35:32.42ID:tDI5dMg7d
先攻時相手が増G握ってるとメイン来るまでにラグがあるんだけど
これ前までなかったよな?
0969名も無き決闘者 (ワッチョイW 0988-j2Xi [14.101.190.178])垢版2022/05/11(水) 21:36:17.32ID:2UIfqprf0
フラク投げた相手にアトラクター投げて10秒くらい固まるのきもてぃぃ
0970名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-x6y8 [106.132.150.45])垢版2022/05/11(水) 21:36:22.06ID:ybjGjMW/a
ちなみに超融合で吸ったのは俺だから破壊はされてる
こっちディバインで相手デスフェニで超融合してだしたデスフェニの効果で破壊して墓地いったから 他のカードの影響しかないよな…どれだろ
0972名も無き決闘者 (ワッチョイW ee28-b/TS [153.129.164.12])垢版2022/05/11(水) 21:36:39.03ID:d1zmix2o0
>>966
チェーンオートだとかからない
オンにしてると引っかかる
0974名も無き決闘者 (USW 0Hca-b7KV [199.111.213.155 [上級国民]])垢版2022/05/11(水) 21:37:04.49ID:sJDZOSTuH
>>966
相手がチェーン確認ONにしてるアホの場合は前からそうなってるよ
0976名も無き決闘者 (ワッチョイ 61c3-zDU0 [124.18.35.141])垢版2022/05/11(水) 21:37:43.58ID:VH0jsx2T0
もしかして:今の環境やぶ蛇強い
0992名も無き決闘者 (アウアウエー Sa8a-ilRd [111.239.89.236])垢版2022/05/11(水) 21:40:18.73ID:zSlbndWsa
>>976
エルド減ってるし天獄で破壊しにくくなるから羽箒ライストも減ってるんじゃね?しらんけど
0995名も無き決闘者 (ワッチョイW 0988-j2Xi [14.101.190.178])垢版2022/05/11(水) 21:40:47.45ID:2UIfqprf0
相剣にライストささらんしな
0997名も無き決闘者 (ワッチョイW 46c0-4JeH [103.225.122.171])垢版2022/05/11(水) 21:41:35.50ID:QD/D5ZH30
>>818

ねーよ、死ね
0999名も無き決闘者 (アウアウエー Sa8a-ilRd [111.239.89.236])垢版2022/05/11(水) 21:41:51.53ID:zSlbndWsa
1000ならラドリーがアナコンダにジュッポジュッポされる
1000名も無き決闘者 (ワッチョイW 2e88-i1xg [121.104.135.151])垢版2022/05/11(水) 21:41:56.16ID:8a1Gg/b70
ラドリーが泣きながら洗濯してる画像をください!
病気の妹がいるんです。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 45分 59秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況