X



トップページYugioh
1002コメント298KB
遊戯王マスターデュエルpart901
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (9級) (ワッチョイ 9628-DYsb [153.173.85.0])
垢版 |
2022/05/07(土) 04:18:31.31ID:j2TbxY+20?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
http://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart900
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1651852457/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (ワッチョイ ee28-DYsb [153.173.85.0])
垢版 |
2022/05/07(土) 04:19:29.87ID:j2TbxY+20?2BP(1000)

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (ワッチョイ ee28-DYsb [153.173.85.0])
垢版 |
2022/05/07(土) 04:20:24.63ID:j2TbxY+20?2BP(1000)

よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ドーン・オブ・マジェスティまでのカードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0005名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d88-tud2 [106.163.99.116])
垢版 |
2022/05/07(土) 04:47:45.13ID:RI8ffrZh0
たておつ

先攻電脳とエルドの除去の読み合いは白熱して楽しいぞ
0009名も無き決闘者 (スッップ Sda2-lwXa [49.98.219.9])
垢版 |
2022/05/07(土) 04:48:18.95ID:XS5oPUK9d
https://www.masterduelmeta.com/articles/news/may-2022/mates-duel-fields
https://www.masterduelmeta.com/articles/news/may-2022/news-update

779 名も無き決闘者 (ワッチョイW b309-K16g [133.203.240.192]) sage 2022/05/06(金) 12:14:30.98 ID:4ttu8ceE0
ざっと翻訳したけど
デスフェニや相剣、PUNKデスピアやサイバーダークの追加
リンクフェス、モンスター種類フェス、属性フェス、融合フェス
うららやライスト購入のに無限泡影追加
3カ月お祝いのジェムパック及び期間限定ジェムパック
レジェンドランク、キングオブゲームランクの追加
ソロにオルフェゴール、夢魔鏡、U.A、未開域、ネフティス、SPモード2、デュエル戦略?の追加
0011名も無き決闘者 (ワッチョイW 69b0-oUlo [180.51.156.234])
垢版 |
2022/05/07(土) 04:48:55.51ID:663B2BVp0
んほーwエルドの永続罠を朱雀で4枚割ってサレンダーさせるのたまんねーw
0012名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp91-b/TS [126.254.90.141])
垢版 |
2022/05/07(土) 04:48:56.68ID:xtuSR/jNp
ディアンケト
0020名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp91-b/TS [126.254.90.141])
垢版 |
2022/05/07(土) 04:50:29.22ID:xtuSR/jNp
相剣ってそんな強いイメージないわ
0023名も無き決闘者 (オッペケ Sr91-q2cD [126.211.113.173])
垢版 |
2022/05/07(土) 04:51:33.96ID:vehyueYHr
マジック(スタン)が6-7ターンで決着がつくとして、引くカードは14
モダンだと4-5ターンだから11
山から引けるカードはスタンなら14/60、モダンなら11/60
遊戯王が1-2ターンで決着するとして、引くカードは5+1で6
山から引けるカードは6/40
スタンと比べるなら確かにデッキから触れるカードの枚数は少ないけど、モダンあたりと比べると、土地を合わせて引かなきゃ行けない関係上そう変わらない気がする
0028名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d88-tud2 [106.163.99.116])
垢版 |
2022/05/07(土) 04:52:45.78ID:RI8ffrZh0
ストラクの目玉にでもする気なんかね
とりあえず悪いことに使わないからブラックカオスマックスはやく来てくれ
0029名も無き決闘者 (ワッチョイW 097b-ez8Z [14.11.33.128])
垢版 |
2022/05/07(土) 04:52:49.96ID:Fexzd1U/0
泥沼化すればプレイング出てくる部分もあるが
しなきゃ初手とコイントスの結果で勝敗決まる運ゲーだろ
そんなのみんなわかっとる
0031名も無き決闘者 (オッペケ Sr91-q2cD [126.211.113.173])
垢版 |
2022/05/07(土) 04:54:25.54ID:vehyueYHr
>>30
前スレの最後で「引きつつ考えられるゲームと比べて初手依存度高すぎじゃないか」って話があったけど、
マジック辺りでも触れるカードの割合ってそんなに遊戯王と変わらんくね?って話
0036名も無き決闘者 (ワッチョイW 0291-zpaI [125.102.164.238])
垢版 |
2022/05/07(土) 04:57:44.87ID:pqVSEppu0
>>31
一部のデッキ以外は3ターン目には複数枚使えるカードあるわけだから枚数より動きに幅があるしマリガンで触れる枚数自体は跳ね上がるからマシじゃね
初手運ゲーもサイドカードを1種最大数投入した場合マリガンなしなら引く確率ほぼ同じだけどそれが一枚で勝てるなら2か3マリガンまでして拾いに行くからその価値も高い
0039名も無き決闘者 (ワッチョイ dd3d-U1YL [202.247.182.222])
垢版 |
2022/05/07(土) 04:58:30.66ID:6W+SRo530
OCGはドラグーンデスフェニ勇者ふわん烙印融合の流れで環境壊れ続けたが
ルーンとかスプライトでもはやクソゲー化が頂点に達してるわ
特にスプライトはニビル効かないとか6400打点とか餅2連打とか頭おかしい
0042名も無き決闘者 (ワッチョイW 097b-ez8Z [14.11.33.128])
垢版 |
2022/05/07(土) 04:59:19.60ID:Fexzd1U/0
カードゲームとかグウェント以外頭使わない運ゲーなんだからどうでもいいだろ
このゲームは特に運ゲーだけど
0051名も無き決闘者 (ワッチョイ 1209-hKum [133.201.21.0])
垢版 |
2022/05/07(土) 05:01:45.56ID:aUw4dF6M0
封印の黄金櫃を準にしてほしい
0052名も無き決闘者 (ワッチョイ 9900-PvPk [222.230.118.172])
垢版 |
2022/05/07(土) 05:01:46.10ID:v5QYTvjc0
ギャザエアプだから世紀末ルールはヤバいくらいの認識しかないけど今の主流フォーマットも遊戯王みたいな感じなのか
DCGは結構舐めたけど盤面処理を優先するかライフを優先するかとかプレイングの余地が多かったから大抵そんなもんかと思ってたけどそうでもないのか?
0055名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp91-b/TS [126.254.95.61])
垢版 |
2022/05/07(土) 05:03:42.58ID:DyK6tTy3p
抹殺の使命者でデッキからカードを選んだ後にもう1回除外するカードを選ばせる必要あんの?
0066名も無き決闘者 (ワッチョイW 097b-ez8Z [14.11.33.128])
垢版 |
2022/05/07(土) 05:06:22.12ID:Fexzd1U/0
最低でもダイヤ1とダイヤ2はマッチする様にしてくれんかね
必死にランク上げようとしてる奴を貶めることくらいしかこのゲームの楽しみ見いだせないよ
負けて何の損もないダイヤ1とやってもクソほどつまらん
0067名も無き決闘者 (ワッチョイW 69b0-oUlo [180.51.156.234])
垢版 |
2022/05/07(土) 05:06:56.73ID:663B2BVp0
先行取られると誘発で止めてもフリチェ破壊が飛んでくると考えると普通にキツイな
0068名も無き決闘者 (ワッチョイW e5b0-b/TS [210.2.196.160])
垢版 |
2022/05/07(土) 05:07:09.06ID:wrCBQ9eu0
勅命は禁止にならずデスフェニがほぼ無制限で使えるとかもうおわりだよ
0071名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp91-b/TS [126.254.95.61])
垢版 |
2022/05/07(土) 05:07:51.75ID:DyK6tTy3p
しかも抹殺無規制。マジで世紀末環境になりそう
0073名も無き決闘者 (ワッチョイW 097b-ez8Z [14.11.33.128])
垢版 |
2022/05/07(土) 05:08:01.42ID:Fexzd1U/0
>>70
そうなん?
なんかアプデきたん?
0076名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d88-tud2 [106.163.99.116])
垢版 |
2022/05/07(土) 05:09:03.45ID:RI8ffrZh0
>>55
カード名を宣言する処理とカードを除外する処理は明確に違うからね
宣言した後にデッキが減って不発になることもある
0085名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp91-b/TS [126.254.95.61])
垢版 |
2022/05/07(土) 05:11:05.18ID:DyK6tTy3p
後攻で誘発投げても高確率で止められるのがな
0087名も無き決闘者 (USW 0Hca-b7KV [199.111.213.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/07(土) 05:11:18.17ID:tk7rPvhOH
>>57
でも召喚魔術とか選ばせないよね
一貫性がないし実際抹殺の仕様だるいわ
0091名も無き決闘者 (ワッチョイW e5b0-b/TS [210.2.196.160])
垢版 |
2022/05/07(土) 05:12:21.86ID:wrCBQ9eu0
>>74
デスフェニっつーかフュージョンデスティニーとかアナコンダがほぼ無制限ってことが問題なんだ
0093名も無き決闘者 (ワッチョイW 097b-ez8Z [14.11.33.128])
垢版 |
2022/05/07(土) 05:12:46.17ID:Fexzd1U/0
ダイヤ2と当たるならアダマシア使って
先行制圧されたら遅延で嫌がらせするかー
0094名も無き決闘者 (ワッチョイ dd3d-U1YL [202.247.182.222])
垢版 |
2022/05/07(土) 05:13:03.98ID:6W+SRo530
エクシーズ時代初期が懐かしいわ
エクシーズ1体と素引きの罠置いてエンドくらいで丁度いい速度感だった
後攻は奈落読みで破壊耐性のエクシーズ出すとか月の書をテクニカルに使ったり駆け引きがあった
0095名も無き決闘者 (ワッチョイW 69b0-oUlo [180.51.156.234])
垢版 |
2022/05/07(土) 05:13:31.80ID:663B2BVp0
アナコンダ「俺には病気のシャドール,サンドラ,サイドラが…」
0098名も無き決闘者 (ワッチョイ 9900-PvPk [222.230.118.172])
垢版 |
2022/05/07(土) 05:13:53.10ID:v5QYTvjc0
>>61
なんかめんどくせえから適当に話合わせてギャザ以外の話も聞いてみてえなって思って書いたんだ
触れるカードの枚数が大体同じでもマリガンありで自分からカード使える手番が回ってくるゲームと
相手の先行のターンで使えるカードをサーチもドローもなしに引き込めるかが勝負の遊戯王が大して変わらんとは微塵も思ってないんだ
0099名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp91-b/TS [126.254.95.61])
垢版 |
2022/05/07(土) 05:14:14.28ID:DyK6tTy3p
EXからモンスター選んだりデッキからカードサーチするときに同名カードを1枚ずつ表示するのやめて欲しいわ
0101名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d88-tud2 [106.163.99.116])
垢版 |
2022/05/07(土) 05:14:22.49ID:RI8ffrZh0
デッキシャッフルに目押し機能付けて格ゲーみたいな反射神経が必要なゲームにするか
0104名も無き決闘者 (USW 0Hca-b7KV [199.111.213.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/07(土) 05:15:42.43ID:tk7rPvhOH
ほざきなよディバイン!
0113名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp91-b/TS [126.254.95.61])
垢版 |
2022/05/07(土) 05:17:26.38ID:DyK6tTy3p
あれだけ9期でぶっ壊れランク4ゲーだったのが今はバグースカしか使われないとかインフレすげーよ
0120名も無き決闘者 (ワッチョイW 69b0-oUlo [180.51.156.234])
垢版 |
2022/05/07(土) 05:18:49.30ID:663B2BVp0
ランク4のやべーやつらやその取り巻きが投獄されてるからそりゃあね…
0124名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d88-tud2 [106.163.99.116])
垢版 |
2022/05/07(土) 05:19:21.95ID:RI8ffrZh0
いやでもドルカ使うと素材がコストのエクシーズつええなって思うわ
0127名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp91-b/TS [126.254.95.61])
垢版 |
2022/05/07(土) 05:20:10.88ID:DyK6tTy3p
でも3000試合やってカステル、ビュート、ライトニングすら見ないとは思わなかったわ
0132名も無き決闘者 (USW 0Hca-b7KV [199.111.213.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/07(土) 05:22:09.50ID:tk7rPvhOH
ドライバー1枚素引きするだけでストレスマッハなのにダッシュディバイン積んで耐えられるだろうか
0135名も無き決闘者 (ワッチョイW 0691-rQR6 [111.102.220.193])
垢版 |
2022/05/07(土) 05:22:35.86ID:r22X4Q+U0
プランキッズってデスフェニ来た後の方が強くなるのか、改訂待とうかな
0137名も無き決闘者 (ワッチョイW 0291-zpaI [125.102.164.238])
垢版 |
2022/05/07(土) 05:23:04.90ID:pqVSEppu0
アダマシア回してると御影志士とは別に場を開けるために一枚ランク4欲しいから深淵入れてるけどランク4あんまり遭遇しないのはそう
カステル持ってるけど後攻でランク4立つならだいたいなんでもできるわけで
0140名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-xlZX [106.146.11.207])
垢版 |
2022/05/07(土) 05:24:18.12ID:enEWUya7a
アクセスコードトーカーを無敵だと思って公開情報の霧剣に突っ込んでくる奴多すぎんよ
このゲームは効果解決時にカードを発動するタイミングがあるんやぞ…
0141名も無き決闘者 (ワッチョイW 22ba-7ZxL [211.121.199.110])
垢版 |
2022/05/07(土) 05:24:25.57ID:Vktimmcx0
もうプトレノヴァインフィニティ返してもいいんじゃね
対して強く無いでしょもう
0144名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp91-b/TS [126.254.66.229])
垢版 |
2022/05/07(土) 05:25:20.34ID:PuZDyLgZp
プトレは解除していいよな
0147名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-xlZX [106.146.11.207])
垢版 |
2022/05/07(土) 05:26:54.08ID:enEWUya7a
>>102
幻影オルフェで余裕よ
ダークグレファーとティアスケのダブル体制でコストにしてやるわ
何ならダッシュをディアボにしてもいいぜ!
0150名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp91-b/TS [126.254.66.229])
垢版 |
2022/05/07(土) 05:27:21.60ID:PuZDyLgZp
今みたいなクソ長ソリティアするのはジャンドとIFぐらいだったな
0152名も無き決闘者 (ワッチョイW 69b0-oUlo [180.51.156.234])
垢版 |
2022/05/07(土) 05:28:26.24ID:663B2BVp0
シャドールにデスフェニ入れられるか考えてたけどそもそも基本展開にアナコンダ使うから無理で草
0153名も無き決闘者 (ワッチョイW 0691-rQR6 [111.102.220.193])
垢版 |
2022/05/07(土) 05:28:53.18ID:r22X4Q+U0
>>143
ランクマで脱法デッキ達と戦うの馬鹿らしくなってたとこだけど新環境ワクワクしてきたわ
0156名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-pc88 [106.154.139.1])
垢版 |
2022/05/07(土) 05:29:08.01ID:DFAVJbgia
PS4とSwitchでやってたけど前まではSwitch出来なくはないけど鼻につく程度にはカクツキがあってちょっとの展開でもしんどかったけど昨日のアプデ来てからかなり改善されてるくさい?
スムーズに動くようなってる
個人的にはTVの前でどっしりよりは携帯機で気軽にやりたかったからこの改善はありがてーわ
0157名も無き決闘者 (ワッチョイW 82ae-b/TS [219.117.81.167])
垢版 |
2022/05/07(土) 05:29:34.50ID:b4WhgiR80
デスフェニ来るけどバランスはだいぶ良さそうだな
上がデスフェニでそんな伸びない分下のとりあえずデスフェニが強くてなんかあれな分布になりそうw
メタビが死にそうやなw
0160名も無き決闘者 (オッペケ Sr91-j2Xi [126.208.213.227])
垢版 |
2022/05/07(土) 05:30:39.19ID:8d2SiJI8r
皆が銃持てば平等みたいな
それは本当の平和と言えるのかね
0167名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-zpaI [106.132.112.33])
垢版 |
2022/05/07(土) 05:32:45.02ID:zEcqfsEoa
ラヴァルバルチェイン返してくれるならアダマシアの御影志士と差し替えるぞ
ドロバ完全に効かなくなるし後攻でタックルセイダー落とせるし地属性カウント減ること以外プラスしかない
0169名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp91-b/TS [126.157.0.33])
垢版 |
2022/05/07(土) 05:33:40.01ID:xPXCCCsDp
上が7ロンゴミ朱雀VFD6アルデクとか過剰妨害すぎるからデスフェニ入れてもそんな変わらんけどファンデッキでもうららで止まったらとりあえずデスフェニwできる可能性出てきてかなり厄介だな
0171名も無き決闘者 (ワッチョイW 69b0-oUlo [180.51.156.234])
垢版 |
2022/05/07(土) 05:33:58.61ID:663B2BVp0
>>161
シャドールが添え物になるドラグマ構築以外じゃだいたい出てくるぞ
アナコンダでネフィリムを落とすのが基本ムーブ
0172名も無き決闘者 (USW 0Hca-b7KV [199.111.213.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/07(土) 05:34:31.14ID:tk7rPvhOH
>>161
デッキ融合狙えるってことは相手が展開済みってことだからアナコンダ通してもらえる場面なかなかないしな
もうほぼ勝ってる時にさらに上振れするムーブなことが多い
0174名も無き決闘者 (ワッチョイW 9dd0-cQTx [138.64.66.182])
垢版 |
2022/05/07(土) 05:35:17.25ID:iwQsn+Uq0
これからデッキに2枚不純物入るのが当然みたいになるから
デッキ枚数増やして素引の可能性減らすデッキも増えるだろうな
デッキ枚数が40枚じゃないとなんか落ち着かないよね
0181名も無き決闘者 (ワッチョイW 69b0-oUlo [180.51.156.234])
垢版 |
2022/05/07(土) 05:37:57.74ID:663B2BVp0
ミドラルークがキツくない環境デッキなんてねえから
回答自体はデッキにあるかもしれないけど引けるかは別の話
0183名も無き決闘者 (ワッチョイW e5e1-2boi [120.51.79.239])
垢版 |
2022/05/07(土) 05:39:29.09ID:5poVsnkO0
>>176
復活は次のターンやから余裕で復活してくる
0186名も無き決闘者 (ワッチョイW 0291-zpaI [125.102.164.238])
垢版 |
2022/05/07(土) 05:41:12.27ID:pqVSEppu0
ドラグマシャドールは組んだ感想として天底少ないから活かしづらいし要求低いとはいえやっぱり2枚初動だからなんとも感あった
60に増やすならドブンしたほうが試合数こなすランクなら楽だし本当になんとも
0187名も無き決闘者 (ワッチョイ 9900-PvPk [222.230.118.172])
垢版 |
2022/05/07(土) 05:42:13.90ID:v5QYTvjc0
>>168
あー初手からミドラ2体立てるの重視するみたいな感じか確かにアナコンダいると出しやすそうだわ
ミドラ1でズルズルやる感じばっかりやってたから今度握る時はちょっと意識してみることにする
0192名も無き決闘者 (ワッチョイ 1209-hKum [133.201.21.0])
垢版 |
2022/05/07(土) 05:43:28.99ID:aUw4dF6M0
スカルマイスターでデスフェニの墓地からの復活止められる?
0194名も無き決闘者 (スフッ Sda2-J8CF [49.104.46.13])
垢版 |
2022/05/07(土) 05:43:58.86ID:cYywhzszd
アダマシア恐竜にデスフェニ代用でアナコンダディストピア入れてやってみたけど弱すぎてワロタ事故要因でしかないしデスフェニ入れる意味がないな、こんなの枠余りまくってる環境だけだろデスフェニいれれるの
0196名も無き決闘者 (ワッチョイW 69b0-oUlo [180.51.156.234])
垢版 |
2022/05/07(土) 05:44:45.85ID:663B2BVp0
「いずれか」部分だろ
0197名も無き決闘者 (ワッチョイW 22ba-7ZxL [211.121.199.110])
垢版 |
2022/05/07(土) 05:44:53.52ID:Vktimmcx0
シャドール実装時、ライバルだった影霊衣くんは今どこで何をしていますか?
マジでマスターデュエルで見たことない
0202名も無き決闘者 (USW 0Hca-b7KV [199.111.213.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/07(土) 05:46:10.28ID:tk7rPvhOH
>>191
ほんまこれ
それぞれターン1にしてさらに鉄獣みたいにとりあえず墓地行くだけで発動するようにしてくれたらまた天下とれそう
0214名も無き決闘者 (ワッチョイ 1209-hKum [133.201.21.0])
垢版 |
2022/05/07(土) 05:49:18.50ID:aUw4dF6M0
シャドールってミドラーシュだけで何とか環境に食らいついてるところあるよね
0216名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp91-b/TS [126.157.0.33])
垢版 |
2022/05/07(土) 05:49:55.34ID:xPXCCCsDp
確かにそもそももうパワー足りてるデッキならわざわざデスフェニ入れんくてもとは思うな
そもそも抹殺3墓穴2の時点でそうそうサブプランデスフェニ!になることないべよ
ハリラドンみたいにあくまでパワー足りてないやつのドーピング剤やろ
0219名も無き決闘者 (ワッチョイW e5e1-2boi [120.51.79.239])
垢版 |
2022/05/07(土) 05:50:44.13ID:5poVsnkO0
>>189
壊獣か墓穴もしくはシュライグみたいに除外送りに出来るやつやな
0221名も無き決闘者 (ワッチョイW 69b0-oUlo [180.51.156.234])
垢版 |
2022/05/07(土) 05:50:59.09ID:663B2BVp0
ミドラだけ生まれる時代を間違えてるんだよな
ミドラのワンマンチーム
眼鏡はミドラの彼氏
0227名も無き決闘者 (ワッチョイW 5128-/rNb [118.0.109.133])
垢版 |
2022/05/07(土) 05:52:22.19ID:aN+nuvTV0
次回のパックでスモールワールドと超自然警戒区域とかまでは入らないかな?
ルインフォースも来てくれたら尚更嬉しいんだけどさあ
0231名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d88-tud2 [106.163.99.116])
垢版 |
2022/05/07(土) 05:53:46.99ID:RI8ffrZh0
メインギミック外して出張パーツと汎用カードだけでデッキ作れないん?
ホネビとかスクラップ辺りからハリラドンでデスサイズバロネス構えながらアナコンダついでに出すような
0235名も無き決闘者 (オッペケ Sr91-q2cD [126.211.113.173])
垢版 |
2022/05/07(土) 05:54:25.02ID:vehyueYHr
オライオンからデスフェニ出すとなるとスパイダーとアルミラージとアナコンダとデスフェニの4枠使うのか
ちょっとやだ、というかオライオンなんか使うデッキでそんなにEX枠余裕できるか?
0236名も無き決闘者 (ワッチョイW e5e1-2boi [120.51.79.239])
垢版 |
2022/05/07(土) 05:54:50.27ID:5poVsnkO0
>>229
ウーサ立ってる前提ならいけるんちゃうの?
0247名も無き決闘者 (スフッ Sda2-t6d5 [49.104.40.161])
垢版 |
2022/05/07(土) 05:59:02.14ID:w3ADgaXxd
ダークロウにもミドラみたいに耐性つけるべき
MDはマスクチェンジセカンド準制なのにダークロウ出張とか見たことないし昔なら皆入れてたのにこれがインフレなんだろうな
0249名も無き決闘者 (ワッチョイW 69b0-oUlo [180.51.156.234])
垢版 |
2022/05/07(土) 05:59:38.35ID:663B2BVp0
先行シャドール悲しみのヘッジホッグ1伏せエンド
0258名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d88-tud2 [106.163.99.116])
垢版 |
2022/05/07(土) 06:01:28.70ID:RI8ffrZh0
メテオニスフュージョンと融合版弁天が出たら手札問題解決しそう
0260名も無き決闘者 (ワッチョイW eeb8-4kTX [153.196.55.207])
垢版 |
2022/05/07(土) 06:02:19.74ID:RcV+01i30
リンクスパイダーって悪いやつだなー
0266名も無き決闘者 (ワッチョイW eee6-wyJu [153.169.110.238])
垢版 |
2022/05/07(土) 06:03:24.88ID:MzliRNsP0
まとめ受け取りが恒常もまとめて受け取るようになった
一括で表示されてた新規発生ミッション演出が枠毎にそれぞれ発生する
デイリーの並び順が最新順ではなくなり未達成は下に追加、達成すると達成済みの上でも下でもなくミッション毎に決まった位置?に埋もれる

この仕様通した馬鹿誰?
サッカーボールメイト作った奴より無能なんだけど
0277名も無き決闘者 (ワッチョイW eeb8-4kTX [153.196.55.207])
垢版 |
2022/05/07(土) 06:06:26.33ID:RcV+01i30
ドライトロンも最後に余った2体をマスカレーナやユニキャリにすることが多いからこれをアナコンダにするだけでデスフェニが出てしまうのか
0281名も無き決闘者 (ワッチョイW 0230-j4C5 [59.137.190.5])
垢版 |
2022/05/07(土) 06:07:03.38ID:N8TNYqqt0
デスフェニはVFDみたいに一直線にそこに向かってそいつで終わらせるってカードじゃないよ
メインの展開終わった後についでのように出てきてそのデュエル中毎ターンポケットからサンダーブレイクとコスト取り出して使えるんや
あとおまけに2ドローと相手が絶対外す名推理付き
0287名も無き決闘者 (ワッチョイW 5128-/rNb [118.0.109.133])
垢版 |
2022/05/07(土) 06:08:26.06ID:aN+nuvTV0
先行バンaの枠がデスフェニになるようなもんだよ
0299名も無き決闘者 (ワッチョイW eeb8-4kTX [153.196.55.207])
垢版 |
2022/05/07(土) 06:09:48.96ID:RcV+01i30
フューデスって手札もいけるのなかなかインチキだよな
最悪手札に素材が来ても手札消費が増えるだけっていう
0302名も無き決闘者 (ワッチョイW b954-ojei [126.87.240.38])
垢版 |
2022/05/07(土) 06:10:52.55ID:kWb3j5kd0
MD始めた頃からデスフェニ環境カオスと聞いてたから
こんな早く体験出来るなんて楽しみ〜
0306名も無き決闘者 (ワッチョイW e544-FrK0 [210.239.230.193])
垢版 |
2022/05/07(土) 06:12:07.71ID:q1oqhfG90
先輩が来ないから一向にバハシャ組めないの草
リンクスみたいなチケットくれよ本当
0309名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-uxF6 [106.146.19.195])
垢版 |
2022/05/07(土) 06:13:19.68ID:SBxSHkNea
>>301
これから先弁天制限サブウェボンフューデスのせいで消費しまくるアルデクに固執する価値ってないと思うから特に付ける気ないかな…
ターン返ってくればまた緩く制圧出来るくらいの感覚のが良い
0315名も無き決闘者 (ワッチョイW b954-ojei [126.87.240.38])
垢版 |
2022/05/07(土) 06:15:54.53ID:kWb3j5kd0
後攻手札2枚妨害でやっとスタートライン
やはりマリガン必要や
0321名も無き決闘者 (ワッチョイW 0988-j2Xi [14.101.190.178])
垢版 |
2022/05/07(土) 06:17:47.28ID:3eh4Czfy0
無限セット、一滴セット、ニビルセット販売ってこと?
英語わかんねぇや
https://i.imgur.com/WI22Pmc.jpg
0323名も無き決闘者 (ワッチョイ 1209-hKum [133.201.21.0])
垢版 |
2022/05/07(土) 06:18:17.49ID:aUw4dF6M0
サンドラ使ってるんだけどデスフェニで自分フィールドの破壊を超雷龍や雷神龍を指定して破壊耐性でリソースを稼いでってするの地味に強そうで楽しみ。破壊耐性で墓地の雷電龍とか除外すれば後続の確保も出来るね
0331名も無き決闘者 (ワッチョイW ee81-ojei [153.180.243.66])
垢版 |
2022/05/07(土) 06:19:32.57ID:vTvDYOST0
誘発積まなきゃいけないのに対抗にアンチデッキがあるのが鬱陶しすぎるよな
マッチ戦ならまだしもこれシングル戦だし
うららGとかの誘発にライスト一滴とかの後攻札まで入れてまともに回せるデッキなんて少数だろ
0342名も無き決闘者 (ワッチョイ e988-HNGk [110.132.165.74])
垢版 |
2022/05/07(土) 06:23:08.03ID:pfvHXmee0
DDボットが堕天使バーンデッキに代わってないか
0348名も無き決闘者 (ワッチョイ 097b-HNGk [14.10.58.192])
垢版 |
2022/05/07(土) 06:25:33.55ID:K554ORW+0
>>343
優秀なら先行制圧環境を早々に独自リミットで潰してたでしょ
先行制圧はいどうぞという環境すぎて新規滅茶苦茶辞めていったし、もう少しやりようによっては何とかなったんじゃなかろうかとね
0351名も無き決闘者 (ワッチョイW b954-ojei [126.87.240.38])
垢版 |
2022/05/07(土) 06:26:09.52ID:kWb3j5kd0
デスフェニのロイヤル加工でゲームクリア
何円かかるのか
0353名も無き決闘者 (アウアウエー Sa8a-x4jy [111.239.186.114])
垢版 |
2022/05/07(土) 06:26:33.75ID:tYjZ2E6ma
当たり前だけどやっぱランク上がると高確率で一滴結界波超融合が飛んでくるなぁパーデクが囮にしかなっとらん
マスカレーナも一緒に無力化されるしBバスター生成してパーデクに魔法耐性付けるほうが良さそうだな
0356名も無き決闘者 (ワッチョイW 5128-/rNb [118.0.109.133])
垢版 |
2022/05/07(土) 06:27:07.69ID:aN+nuvTV0
ピックアップされてる一滴より結界波配ってくれた方が嬉しいわ
0365名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp91-b/TS [126.254.85.227])
垢版 |
2022/05/07(土) 06:29:17.71ID:7nj3ogxup
最初の人口多いときにやってたほうが売り上げ的にもよかっただろ
0366名も無き決闘者 (ワッチョイW b954-ojei [126.87.240.38])
垢版 |
2022/05/07(土) 06:29:28.59ID:kWb3j5kd0
ダイヤ1か5どちらで生活するか迷う
0367名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d7b-cfd4 [106.73.147.32])
垢版 |
2022/05/07(土) 06:29:33.94ID:sDBEMjMA0
スクラップオルフェに化石調査入れてるけどいまいち構築定まらん
0370名も無き決闘者 (ワッチョイW 01ba-r2WD [220.208.20.191])
垢版 |
2022/05/07(土) 06:30:03.05ID:bjtA9P2F0
>>360
ずーっと40枚に拘ってたけどもう43までいいやって最近思ってる
0372名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-4X/C [106.154.0.221])
垢版 |
2022/05/07(土) 06:30:53.31ID:D84Ch38ca?2BP(1000)

>>359
買わなきゃ良いじゃん どうせマスターパック10じゃロクなの出ないし
0381名も無き決闘者 (ワッチョイW 0288-kHNX [59.136.34.114])
垢版 |
2022/05/07(土) 06:32:28.87ID:7+mu+7bk0
何で紙の失敗を生かして事前規制しないんだよ。
それができるのがMD最大の利点だろ。
新カードでどう変化するか見たい?その新カードがどんな悪さするかなんて紙が散々実証済みだからそこに新鮮味なんてねーよ。
0383名も無き決闘者 (ワッチョイW 01ba-r2WD [220.208.20.191])
垢版 |
2022/05/07(土) 06:33:39.79ID:bjtA9P2F0
え?一滴出るの?泣けるんだけどww
なんのために1万1000ジェム使ったんだよw
0388名も無き決闘者 (スッップ Sda2-cfd4 [49.98.225.64])
垢版 |
2022/05/07(土) 06:34:56.66ID:qvkuNU6Xd
シャドールは素引きでも困らんからニビル3は固定と思ってる
0391名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-4X/C [106.154.0.221])
垢版 |
2022/05/07(土) 06:36:20.29ID:D84Ch38ca?2BP(1000)

ニビル通さないとどうしようもないからせめて抹殺を制限にしてほしい
0395名も無き決闘者 (ワッチョイW 0988-j2Xi [14.101.190.178])
垢版 |
2022/05/07(土) 06:36:56.79ID:3eh4Czfy0
338が訳してくれてるけど抱擁以外の2セットはいつか実装みたいなノリっぽいから3枚作っててもそんな悲観しなくてもいいんじゃないか
半年後とかかもしれんし
0404名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d7b-cfd4 [106.73.147.32])
垢版 |
2022/05/07(土) 06:40:18.86ID:sDBEMjMA0
シングルならロンゴミの方が強いし
勇者も来てないなら不純物増やして事故率あげるデスフェニセットは
幻影にいらないんじゃないか説
0416名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d7b-cfd4 [106.73.147.32])
垢版 |
2022/05/07(土) 06:42:54.33ID:sDBEMjMA0
>>409
彼岸はss可能だから手札に来ても言うほど事故らんでしょ
2枚来たらまぁうん
0423名も無き決闘者 (アウアウアー Sa96-r2WD [27.85.207.209])
垢版 |
2022/05/07(土) 06:45:29.58ID:JGA726Esa
>>411
今まで事故だったニビルがどいつもコイツも持ってるのに変わるのは違うよな
0424名も無き決闘者 (ワッチョイW 1209-+rtI [133.201.166.0])
垢版 |
2022/05/07(土) 06:46:02.84ID:nnXOJin30
ドランシア←生きてる
けもの←生きてる
勅命←生きてる

環境←死ぬ
0425名も無き決闘者 (ワッチョイW 0988-j2Xi [14.101.190.178])
垢版 |
2022/05/07(土) 06:46:13.41ID:3eh4Czfy0
なんか更新きたわ
何も変わってないけど
0430名も無き決闘者 (ワッチョイ 1209-hKum [133.201.21.0])
垢版 |
2022/05/07(土) 06:47:44.11ID:aUw4dF6M0
鼻クソほじりながらでも余裕でダイヤ1イケるようなデッキって何がありますか?
0431名も無き決闘者 (ワッチョイW 1209-+rtI [133.201.166.0])
垢版 |
2022/05/07(土) 06:47:47.62ID:nnXOJin30
来ようが来なかろうが二ビルなんて2枚でいいでしょ
0433名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d7b-cfd4 [106.73.147.32])
垢版 |
2022/05/07(土) 06:48:18.98ID:sDBEMjMA0
むしろ1枚彼岸が手札に来たら上振れだしな
妥協点でデスフェニと幻影剣構えるのも悪くはないと思うが
今使ってる幻影は誘発耐性弱くした代わりに1枚初動増やした構築にしてるが勝率いいわ
初動増えるのはでかい
0434名も無き決闘者 (ワッチョイW 1209-+rtI [133.201.166.0])
垢版 |
2022/05/07(土) 06:48:50.78ID:nnXOJin30
>>432
デスフェニ
0436名も無き決闘者 (ワッチョイW 691e-uM1l [180.198.183.149])
垢版 |
2022/05/07(土) 06:49:01.94ID:GTj9L6Cz0
先行で多少妨害されてもモンスター2体残ってたらデスフェニでお茶濁せるの控えてに言ってやばいな
0437名も無き決闘者 (ワッチョイW 7988-S0uJ [36.13.47.118])
垢版 |
2022/05/07(土) 06:49:12.99ID:5tdaComl0
>>432
破戒デッキか?
0440名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d7b-cfd4 [106.73.147.32])
垢版 |
2022/05/07(土) 06:50:00.94ID:sDBEMjMA0
>>432
それこそデスフェニでデスサイズ割ればいいんじゃない
0443名も無き決闘者 (ワッチョイ e988-HNGk [110.132.165.74])
垢版 |
2022/05/07(土) 06:50:11.22ID:pfvHXmee0
VFDデスフェニドレミコード!?
0445名も無き決闘者 (ワッチョイ 1209-hKum [133.201.21.0])
垢版 |
2022/05/07(土) 06:50:43.89ID:aUw4dF6M0
>>432
サンドラ
0450名も無き決闘者 (オッペケ Sr91-j2Xi [126.208.213.227])
垢版 |
2022/05/07(土) 06:51:39.51ID:8d2SiJI8r
とりあえず新セレクションの残りのUR5枠を教えて欲しいよ
既存3枚入りそうだけどドライトロンのURとか入るのかな
0451名も無き決闘者 (ワッチョイW a154-2qox [60.125.76.50])
垢版 |
2022/05/07(土) 06:51:40.36ID:t5DMe3Ie0
環境どう変化するか分からないけど
1ヶ月2ヶ月後くらいにはOCGで暴れた幻影勇者とシングル環境だからさらに強いロンゴミ幻影が混在するようになるかもしれないのか

オホー
0452名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d7b-cfd4 [106.73.147.32])
垢版 |
2022/05/07(土) 06:51:43.60ID:sDBEMjMA0
>>444
恐竜の破壊はアルコンやゴアトルスに残しておきたいから
フューデス素引きくらいしか自分フィールドフリチェ破壊はあまり使わないと思う
0455名も無き決闘者 (ワッチョイW 1209-+rtI [133.201.166.0])
垢版 |
2022/05/07(土) 06:52:35.81ID:nnXOJin30
>>439
紙エアプだからわからんけどフリチェ逃げ残しとかないと普通に処理されて復活できなさそうじゃない?
0469名も無き決闘者 (オッペケ Sr91-j2Xi [126.208.213.227])
垢版 |
2022/05/07(土) 06:56:43.73ID:8d2SiJI8r
新セレクションのURほぼ当たりに見えるんだけどPUNKってやつはどうなんだ
そこそこは戦えんのかな
0474名も無き決闘者 (オッペケ Sr91-j2Xi [126.208.213.227])
垢版 |
2022/05/07(土) 06:57:34.66ID:8d2SiJI8r
>>471
あ〜出張系か
0480名も無き決闘者 (オッペケ Sr91-j2Xi [126.208.213.227])
垢版 |
2022/05/07(土) 06:58:27.05ID:8d2SiJI8r
>>472
テーマとしては現状無理か〜
まあ引いておいて損はないって感じね
0481名も無き決闘者 (ワッチョイ e988-HNGk [110.132.165.74])
垢版 |
2022/05/07(土) 06:58:30.76ID:pfvHXmee0
フィールドにいるように見えて実は一瞬だけ謎の場所行ってる
わかるか
0482名も無き決闘者 (スププ Sda2-b/TS [49.96.18.40])
垢版 |
2022/05/07(土) 06:58:38.86ID:KmGkEg/fd
>>474
アダマシアがまた強化されるぞ!
0483名も無き決闘者 (ワッチョイW 1209-+rtI [133.201.166.0])
垢版 |
2022/05/07(土) 06:58:48.05ID:nnXOJin30
>>468
こういうのは新規向けなんじゃね
最初からやってる奴はその分ジェム多く貰ってるしな
0484名も無き決闘者 (スッップ Sda2-cfd4 [49.98.225.64])
垢版 |
2022/05/07(土) 06:58:53.94ID:qvkuNU6Xd
泡影ニビル抹殺一滴も3枚あるわ
後々のことを気にするよりデュエルが快適の方がいいから
お得セット来てもUR10貰えて嬉しいくらいの気持ちしかない
0485名も無き決闘者 (ワッチョイ 0586-ltxK [216.153.110.143])
垢版 |
2022/05/07(土) 06:59:12.92ID:dbH3DZFj0
白エクも実装するんだっけ?
0490名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-u2F+ [106.154.0.221])
垢版 |
2022/05/07(土) 07:00:04.35ID:D84Ch38ca
>>478
勝ったときのどやポーズかわいい
0491名も無き決闘者 (ワッチョイW a154-haI+ [60.71.137.56])
垢版 |
2022/05/07(土) 07:00:21.43ID:Cp4hyPnX0
ファンデッキはそもそも誘発に枠割けないからニビル一滴泡影とか優先度低かったんだよなぁ
あとデッキの性質上ペンデュラムテーマは誘発入れると弱くなるしそれメインに使ってれば誘発なんて作ってない
0493名も無き決闘者 (オッペケ Sr91-j2Xi [126.208.213.227])
垢版 |
2022/05/07(土) 07:00:52.14ID:8d2SiJI8r
続けてるプレイヤーは資産余裕出てくるけど新規はクッソきついもんなこのゲーム
汎用セットと割引ジェムはありがてぇだろう
0494名も無き決闘者 (ワッチョイW 1209-+rtI [133.201.166.0])
垢版 |
2022/05/07(土) 07:01:01.88ID:nnXOJin30
>>485
双剣と同じパックの🐧が来ないみたいだしそこは不明じゃね
0495名も無き決闘者 (ワッチョイW ed28-xLeU [218.230.142.0])
垢版 |
2022/05/07(土) 07:01:17.96ID:CxRAE3WE0
デスフェニはドラグーンからなんも学習者してないのが笑う
しかもその後勇者とか狙って追加してる
0497名も無き決闘者 (ワッチョイ e988-HNGk [110.132.165.74])
垢版 |
2022/05/07(土) 07:02:24.27ID:pfvHXmee0
まぁ大出張時代なだけマシな気はする
テーマ一強はマジで終わり
0498名も無き決闘者 (ワッチョイW 697d-b/TS [180.145.156.179])
垢版 |
2022/05/07(土) 07:02:35.90ID:O7oWV9yy0
ラドリーのメイトが来たってことは緑のおっさんのメイトも来るの?
0502名も無き決闘者 (ワッチョイW 1209-+rtI [133.201.166.0])
垢版 |
2022/05/07(土) 07:04:07.86ID:nnXOJin30
>>478
急に性的になってびっくり
0505名も無き決闘者 (ワッチョイW 1209-+rtI [133.201.166.0])
垢版 |
2022/05/07(土) 07:04:48.92ID:nnXOJin30
>>501
あるのか
まぁ半分相剣モンスターだしな
0506名も無き決闘者 (ワッチョイW b954-uFYc [126.119.95.197])
垢版 |
2022/05/07(土) 07:05:14.22ID:VwwAS3Fi0
今プラチナ帯なんだけど同じ人としか当たらなくて草
過っ疎過っ疎なんか?笑笑
0510名も無き決闘者 (オッペケ Sr91-j2Xi [126.208.213.227])
垢版 |
2022/05/07(土) 07:06:50.95ID:8d2SiJI8r
>>505
それな
まぁUR枠が全部判明してないからURの可能性あるのが怖いけど
0514名も無き決闘者 (ワッチョイW 097b-IXr1 [14.10.135.64])
垢版 |
2022/05/07(土) 07:08:10.37ID:18aW0rdL0
なあなんでサイバーダークエンド来るのに
一切話題になってないんだ
ストラク来るんだぞ離せ
0519名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-lKBL [106.128.125.103])
垢版 |
2022/05/07(土) 07:09:56.75ID:xn5TUELQa
もう紙はガエルスプライトか烙印ティアラメンツ以外息してないな
エクソは規模が大きいほど予選で消えるしな
0520名も無き決闘者 (ワッチョイW 5128-/rNb [118.0.109.133])
垢版 |
2022/05/07(土) 07:11:11.99ID:aN+nuvTV0
サイバーダークはみんな組める可能性あるから話題ならないのがね……
0524名も無き決闘者 (ワッチョイW 4da6-b/TS [58.146.6.97])
垢版 |
2022/05/07(土) 07:12:05.93ID:TqPzzgZn0
竜形態のラドリーだから話にならん
0528名も無き決闘者 (USW 0Hca-b7KV [199.111.213.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/07(土) 07:13:57.18ID:tk7rPvhOH
ちょうど一滴と泡影は2枚、ニビルは1枚で我慢してたとこだから無料セットでいい感じに揃うわ
ありがとうコンマイ
0530名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-u2F+ [106.154.0.221])
垢版 |
2022/05/07(土) 07:14:20.60ID:D84Ch38ca
アンケートに毎回ラドリーのメイトくださいって書いてたけど同じような人がたくさんいたのかな
0531名も無き決闘者 (ワッチョイ 0586-ltxK [216.153.110.143])
垢版 |
2022/05/07(土) 07:14:31.14ID:dbH3DZFj0
>>494 >>501
やばい!テンションあがる!!
0532名も無き決闘者 (ワッチョイ 1209-hKum [133.201.21.0])
垢版 |
2022/05/07(土) 07:14:32.23ID:aUw4dF6M0
トラブルサニーの演出あったの見たよ
0535名も無き決闘者 (USW 0Hca-b7KV [199.111.213.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/07(土) 07:15:27.62ID:tk7rPvhOH
>>521
貴様、神(光属性)を愚弄するかぁッ
0536名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-lKBL [106.128.125.103])
垢版 |
2022/05/07(土) 07:15:33.45ID:xn5TUELQa
ふわんだりぃずと勇者は7月8月の夏の目玉だろ
今出すわけないわ
0541名も無き決闘者 (ワッチョイ 0586-ltxK [216.153.110.143])
垢版 |
2022/05/07(土) 07:16:12.17ID:dbH3DZFj0
>>505
実は怪獣カグヤにも入るし待ってた
あとはリンクダルクさえあればフルパワー怪獣カグヤがおひろめできる
0543名も無き決闘者 (ワッチョイ 0586-ltxK [216.153.110.143])
垢版 |
2022/05/07(土) 07:17:18.38ID:dbH3DZFj0
>>537
結界像メタビ安いんじゃない?初めて当たったけど何もできずに殴り殺されたは
0546名も無き決闘者 (USW 0Hca-b7KV [199.111.213.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/07(土) 07:18:15.37ID:tk7rPvhOH
>>540
リンクスではストラクに絵違いサイドラ入れたり大会の賞品が絵違い青眼だったりしたからマスターでも普通に可能性はあると思う
0551名も無き決闘者 (ワッチョイW a154-b/TS [60.133.217.101])
垢版 |
2022/05/07(土) 07:19:22.61ID:jAG1bolu0
ラドリーなんで竜なん?
0556名も無き決闘者 (ワッチョイ 0586-ltxK [216.153.110.143])
垢版 |
2022/05/07(土) 07:20:18.19ID:dbH3DZFj0
>>544
アヤメちゃん入れてたけど使いにくすぎて抜いたは
イラスト大好きだけど残念すぎる
0557名も無き決闘者 (スププ Sda2-b/TS [49.96.18.40])
垢版 |
2022/05/07(土) 07:20:33.24ID:KmGkEg/fd
信じるぞお前ら!!!
取り敢えずトラブルサニーのお陰で邪魔なエクシーズは全部消えたから全部リンクで統一出来るぞ!
アーゼウスなんて要らんかったんや・・・
0560名も無き決闘者 (ワッチョイ e988-HNGk [110.132.165.74])
垢版 |
2022/05/07(土) 07:20:45.17ID:pfvHXmee0
ファンデッカスのひがみほど情けないことはないぞ!遊戯!
0564名も無き決闘者 (USW 0Hca-b7KV [199.111.213.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/07(土) 07:21:43.82ID:tk7rPvhOH
>>561
コイントス勝て
後攻はプレミだぞ
0565名も無き決闘者 (ワッチョイW dd9d-/SSA [202.75.116.49])
垢版 |
2022/05/07(土) 07:21:52.70ID:4K08jYu00
結局アーゼウスに戻ってきそう ライブツイン素引きからの4素材アーゼウスじゃないと救えないデュエルがそこそこある
0571名も無き決闘者 (ワッチョイ 0586-ltxK [216.153.110.143])
垢版 |
2022/05/07(土) 07:22:51.83ID:dbH3DZFj0
>>561
アナコンダを出させない、アナコンダを無効、先にデスフェニ出す、墓地のデスフェニを除外
0575名も無き決闘者 (ワッチョイW b954-uFYc [126.119.95.197])
垢版 |
2022/05/07(土) 07:24:21.20ID:VwwAS3Fi0
鉄獣使ってるがD Dクロウを入れようと思う。これで何とか対抗出来るんではなかろうか?
0576名も無き決闘者 (スププ Sda2-b/TS [49.96.18.40])
垢版 |
2022/05/07(土) 07:24:54.12ID:KmGkEg/fd
>>565
・・・本当の事言うとデスフェニ入れてそう・・・
0583名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-u2F+ [106.154.0.221])
垢版 |
2022/05/07(土) 07:26:54.46ID:D84Ch38ca
>>577
プラ5は以前のゴールド帯感あるぞ ネタデッキで遊んでたら勝手に昇格したくらいだわ
0584名も無き決闘者 (ワッチョイ e988-HNGk [110.132.165.74])
垢版 |
2022/05/07(土) 07:26:55.95ID:pfvHXmee0
ランクがこれから面白くなるとは思えねぇしゴールド帯で弱テーマ握ってりゃいいんじゃないの
0587名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-lKBL [106.128.127.16])
垢版 |
2022/05/07(土) 07:28:11.44ID:0S/Ho9FWa
>>586
グロくて草
0588名も無き決闘者 (ワッチョイ e988-HNGk [110.132.165.74])
垢版 |
2022/05/07(土) 07:28:15.65ID:pfvHXmee0
シンクロフェスとかゴールドヒソカしてたら2時間もかからずにポイント報酬全部回収できたわ
0589名も無き決闘者 (ワッチョイ 0586-ltxK [216.153.110.143])
垢版 |
2022/05/07(土) 07:28:16.40ID:dbH3DZFj0
>>586
SUSI食べたい!
0597名も無き決闘者 (ワッチョイ 0586-ltxK [216.153.110.143])
垢版 |
2022/05/07(土) 07:30:42.03ID:dbH3DZFj0
>>591
その人昔からOCGの動画上げてる人だね、実践系小ネタと懐古系ネタ中心だった人だね
0599名も無き決闘者 (ワッチョイ e988-HNGk [110.132.165.74])
垢版 |
2022/05/07(土) 07:31:01.92ID:pfvHXmee0
youtuberは大して強くもないテーマを強く見せないといけないって大変だねー
0601名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-lKBL [106.128.124.33])
垢版 |
2022/05/07(土) 07:31:32.47ID:TcpEZgoAa
逆にダイヤの方がミッション消化に付き合ってくれる人が多そうでもある
特にモンスター破壊やダメージ関連
0603名も無き決闘者 (ワッチョイ 0586-ltxK [216.153.110.143])
垢版 |
2022/05/07(土) 07:32:52.05ID:dbH3DZFj0
>>599
机上の空論だと遊戯王は最強だらけだからな
現実的に強いカードとかテーマは大抵の人が上げてるからみんなわかってるしあんまり伸びないw
0606名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-zpaI [106.132.114.147])
垢版 |
2022/05/07(土) 07:34:31.88ID:gcdnkCSga
動画とかやる気ないけど天威ローズ弄ってたらメモが5,000文字超えたからくっそ真面目に動画作ったとしても絶対再生数稼げない時間になるよなとは思った
だからアホ向けの紙束でキャイキャイする必要があるんだなって
0608名も無き決闘者 (スフッ Sda2-b/TS [49.104.40.245])
垢版 |
2022/05/07(土) 07:35:37.95ID:UPsEpMbMd
ひたすら環境デッキ握って環境デッキ相手にガチでやりたい人間じゃないと楽しめないからそりゃ上行かんわ
ユーザーの大半は大会なんてほとんど興味ないのと一緒
好きなデッキ使って楽しむには今の環境じゃ上に行く意味はない
0609名も無き決闘者 (ワッチョイ e988-HNGk [110.132.165.74])
垢版 |
2022/05/07(土) 07:36:29.28ID:pfvHXmee0
そこそこ頑張った思い出を残すために個人的に作って適当に上げた雑魚テーマ動画もなぜか3000再生されててビビったわ
やつら簡単に騙せるぞ
0611名も無き決闘者 (ワッチョイW 9930-BRUj [222.6.53.116])
垢版 |
2022/05/07(土) 07:37:01.75ID:qJ8WdltU0
別にガチでデュエルしたいわけじゃないから同ランクマッチとかやめてくれ
早くランク上げの重圧から解放されたい
0613名も無き決闘者 (ワッチョイW ee28-el+l [153.242.13.3])
垢版 |
2022/05/07(土) 07:38:11.10ID:/L/11RSM0
日々変なネタ探して色んなネタ漁ってるからね
ダイヤ1行った後は暇すぎてやることねえ
0614名も無き決闘者 (ワッチョイW 0586-tiiH [216.153.110.143])
垢版 |
2022/05/07(土) 07:38:17.93ID:dbH3DZFj0
>>606
動画を複数本に分けてる人いるね、この手札の場合はこう動くとかシーン毎にカット挟んで繋げてる人とかもいる
結構工夫してる人多いよ
0623名も無き決闘者 (ワッチョイ 097b-HNGk [14.10.58.192])
垢版 |
2022/05/07(土) 07:41:32.52ID:K554ORW+0
>>618
まぁ相手からしたら下のランクと当たってるけど、せめて同じランク帯とだよなって感じ
ダイヤ帯でプラチナ帯と当たるのも申し訳ないし、逆にプラチナ帯からしたらいい迷惑という
0626名も無き決闘者 (ワッチョイW 8588-d5nQ [114.18.218.73])
垢版 |
2022/05/07(土) 07:42:40.97ID:J1JnvVf50
PUNKの構築考えてたけど相手ターンアメイジング構えるよりハリかデスフェニした方が強い悲しみ
0628名も無き決闘者 (ワッチョイ e988-HNGk [110.132.165.74])
垢版 |
2022/05/07(土) 07:43:42.60ID:pfvHXmee0
全部誘発デッキって萎えさせてサレンダー狙いでしょ勝ち筋
0635名も無き決闘者 (ワッチョイ e988-HNGk [110.132.165.74])
垢版 |
2022/05/07(土) 07:45:32.18ID:pfvHXmee0
スカルマイスタービート
0636名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-lKBL [106.128.126.2])
垢版 |
2022/05/07(土) 07:45:43.60ID:gvOhUtYga
>>629
来月からは殆どの人がダイヤ行かずにゴールドかプラチナでデイリーこなすかたまに遊ぶ程度のなるんじゃね
0638名も無き決闘者 (ワッチョイW 8588-d5nQ [114.18.218.73])
垢版 |
2022/05/07(土) 07:46:10.13ID:J1JnvVf50
リンク霊使いからもう一度セレーネアクセスしろ
0640名も無き決闘者 (ワッチョイ e988-HNGk [110.132.165.74])
垢版 |
2022/05/07(土) 07:46:42.81ID:pfvHXmee0
デスフェニはいうてそんな減らんと思う
このままで勇者ふわんきたらきついと思う
0641名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp91-SmEj [126.233.74.202])
垢版 |
2022/05/07(土) 07:47:11.27ID:78uCfwyjp
いや手札誘発だけでどうやってセレーネ起動するんだよ
0646名も無き決闘者 (ワッチョイ 097b-HNGk [14.10.58.192])
垢版 |
2022/05/07(土) 07:48:41.49ID:K554ORW+0
ランクマに価値がなくなるとこのゲームランクマしかないから自然とログインすらしなくなっていくんよな
デスフェニで人が離れることはあっても戻ってくることはまずないってのがちょっと悲しいところだな
0649名も無き決闘者 (ワッチョイW ee28-el+l [153.242.13.3])
垢版 |
2022/05/07(土) 07:49:44.04ID:/L/11RSM0
>>641
に、ニビル
0651名も無き決闘者 (ワッチョイW c638-Sep8 [119.228.113.7])
垢版 |
2022/05/07(土) 07:50:22.34ID:3gmpV5PM0
>>501
ディアノートも来るって事でよろしいか!?
0653名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-lKBL [106.128.127.166])
垢版 |
2022/05/07(土) 07:51:08.72ID:fMx5HME+a
やっと勇者の顔を頻繁に見なくて良くなったら今度は一面炭酸水ぶち撒けられてて割と地獄なゲームだぞ
何かしらモチベを上げる要素作ったら
0654名も無き決闘者 (ワッチョイW 097b-irSs [14.13.73.224])
垢版 |
2022/05/07(土) 07:51:28.11ID:wE1mKCIE0
ダイヤ5で10戦してみたけどドライトロン4、鉄獣(LL鉄獣含む)3、エルドリッチ1、芝刈りアンデットサンダードラゴン1、焔聖騎士1
ハリラドン採用してるだけの半ばファンデッキにはなかなか厳しそうだぜ
0656名も無き決闘者 (スッップ Sda2-cfd4 [49.98.225.64])
垢版 |
2022/05/07(土) 07:52:23.36ID:qvkuNU6Xd
オール手札誘発とかオール出張とか面白そうだなと思う
デッキ枠なくて作れんが
0663名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-lKBL [106.128.127.166])
垢版 |
2022/05/07(土) 07:53:52.01ID:fMx5HME+a
>>657
でもあのままじゃ勝率が微妙らしいから勝率上げるなら必然的にもう少しレアリティ下がりそうだけどな
0664名も無き決闘者 (ワッチョイ e988-HNGk [110.132.165.74])
垢版 |
2022/05/07(土) 07:54:17.96ID:pfvHXmee0
面白新テーマのくせにラビュリンスとルーン死んでるの可哀想
0665名も無き決闘者 (ワッチョイW eeac-OjZ0 [153.184.18.201])
垢版 |
2022/05/07(土) 07:54:42.97ID:2NndOIrG0
>>648
ノイド使えるようになったん?
デッキ融合でエラー出るらしくてしばらく使えないと思ってたんやけど
0666名も無き決闘者 (スッップ Sda2-cfd4 [49.98.225.64])
垢版 |
2022/05/07(土) 07:54:46.21ID:qvkuNU6Xd
幻影デスフェニ勇者とかある意味オール出張だよな
0670名も無き決闘者 (ワッチョイ e988-HNGk [110.132.165.74])
垢版 |
2022/05/07(土) 07:55:20.17ID:pfvHXmee0
でも勇者は水遣いに演出つけるらしいから規制されるか怪しいぞ
いやグリフォンライダー規制してくれりゃそれでいいんだけど
0673名も無き決闘者 (ワッチョイW 4da6-b/TS [58.146.6.97])
垢版 |
2022/05/07(土) 07:56:01.47ID:TqPzzgZn0
ライトロード楽しそうだけどこれ戦えるんか?
0674名も無き決闘者 (ワッチョイW c638-Sep8 [119.228.113.7])
垢版 |
2022/05/07(土) 07:56:05.76ID:3gmpV5PM0
>>661
グリフォンライダーの横でハリラドンして最後には手札のフュージョンデステニーでデスフェニ出してくるやべーデッキ
0677名も無き決闘者 (ワッチョイW ee28-el+l [153.242.13.3])
垢版 |
2022/05/07(土) 07:56:40.69ID:/L/11RSM0
攻撃宣言時に特殊するカードとかじゃねえの

半年前にそんな動画見たわ
0680名も無き決闘者 (スッップ Sda2-cfd4 [49.98.225.64])
垢版 |
2022/05/07(土) 07:57:20.54ID:qvkuNU6Xd
一滴で潰した後にアークリベリオンワンキルしてる瞬間が一番幻影使ってて楽しい
6ロンゴミはもっと楽しい
0681名も無き決闘者 (スップ Sd02-S0uJ [1.75.227.207])
垢版 |
2022/05/07(土) 07:57:23.54ID:FlXm/dXtd
>>669
プラチナ以上はプレミ
改定&新パックで魔境だよ
0684名も無き決闘者 (ワッチョイW 4da6-b/TS [58.146.6.97])
垢版 |
2022/05/07(土) 07:57:56.74ID:TqPzzgZn0
VFDバロネスサベージ超雷デスフェニ
0687名も無き決闘者 (ワッチョイW c638-Sep8 [119.228.113.7])
垢版 |
2022/05/07(土) 07:58:36.86ID:3gmpV5PM0
>>682
規制に見せかけた無規制やめろ
0691名も無き決闘者 (ワッチョイ e988-HNGk [110.132.165.74])
垢版 |
2022/05/07(土) 08:00:08.62ID:pfvHXmee0
たぶん紙も次の改定でグリフォン処刑で水商売セットは準制限にもどるから…
0692名も無き決闘者 (スププ Sda2-2boi [49.98.55.78])
垢版 |
2022/05/07(土) 08:00:16.56ID:LBSTShNSd
>>681
何の為にマスターデュエルやってんだよ
お手軽かつ合法的に色んなプレイヤーとオンライン遊戯王する為じゃねーのか?
だったらデスフェニ実装までに最低でもダイヤの底辺には行っとかないとまともな遊戯王なんて出来ないぞ
0694名も無き決闘者 (ワッチョイW e588-DY2l [210.194.240.152])
垢版 |
2022/05/07(土) 08:02:25.23ID:RgXMChQg0
>>621
これホンマいらんアプデだよな
遅延とか変な嫌がらせ受ける可能性もあるからまじですぐ消してくれ
0696名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d7b-cfd4 [106.73.147.32])
垢版 |
2022/05/07(土) 08:03:13.11ID:sDBEMjMA0
負けて降格表示に先行制圧決めて嬉しくないのか?
俺はとても嬉しい
大人しくランクダウンしろ
0700名も無き決闘者 (ワッチョイW eeb8-Dwyk [153.197.67.227])
垢版 |
2022/05/07(土) 08:04:22.54ID:KYy/Atp10
D-HEROアナルがいい
0701名も無き決闘者 (ワッチョイW 6eff-N81V [217.178.106.152])
垢版 |
2022/05/07(土) 08:04:50.58ID:1Y0I9PCo0
エクゾディア使ってるやつ、散々ドローして最終的に手詰まりになったらサレンダーってもうそれは壁とやってろよ
相手いらんやん
0704名も無き決闘者 (スッップ Sda2-DZeG [49.98.40.49])
垢版 |
2022/05/07(土) 08:05:21.06ID:VCoFxrifd
これダイヤの上が来ても地獄がもうほとんど変わらないのでは
0706名も無き決闘者 (ワッチョイW 4da6-b/TS [58.146.6.97])
垢版 |
2022/05/07(土) 08:05:45.53ID:TqPzzgZn0
>>685
メンタルドレインはRと思えないくらい刺さる
0708名も無き決闘者 (ワッチョイW 7988-S0uJ [36.13.47.118])
垢版 |
2022/05/07(土) 08:06:09.75ID:5tdaComl0
>>692
それ出来るのゴールドまでだと思ってる
0710名も無き決闘者 (スププ Sda2-2boi [49.98.55.78])
垢版 |
2022/05/07(土) 08:07:15.94ID:LBSTShNSd
遊戯王は昔もちょっと前も今も壊れが暴れてるゲームだぞ

サイエンカタパ、八咫ロック、ガエル帝、アンデライロ、インフェルニティ、TG代行、インゼクター、征竜、魔導、魔導征竜、エラッタ前ファイアウォール、エンタメイト ヒグルミ/糞猿、勇者、デスフェニ、スプライト

これを考慮したらエアプマスターみたいな群雄割拠の方がおかしいと言うかこんなの遊戯王じゃねーーーーんだよ
0711名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d7b-cfd4 [106.73.147.32])
垢版 |
2022/05/07(土) 08:07:27.86ID:sDBEMjMA0
ダイヤ5まで上がって小休止が賢いな
0713名も無き決闘者 (ワッチョイW 6eff-N81V [217.178.106.152])
垢版 |
2022/05/07(土) 08:07:49.59ID:1Y0I9PCo0
降格、昇格消えた?
出なかったんだけど
0714名も無き決闘者 (テテンテンテン MMe6-+rtI [133.106.32.184])
垢版 |
2022/05/07(土) 08:08:06.92ID:1nwSoh/5M
>>703
赫2枚に凶も来るから多少マシになるぞ
0721名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d7b-ozhH [106.72.180.130])
垢版 |
2022/05/07(土) 08:09:11.43ID:PZZfbQgy0
キャノンバーンは初代アジアチャンプも使っていた糞デッキ
0726名も無き決闘者 (スッップ Sda2-cfd4 [49.98.225.64])
垢版 |
2022/05/07(土) 08:10:32.42ID:qvkuNU6Xd
デスガイド通るだけでサレされたりするしな
ラスティと幻影剣と3ウーサしか出せない手札なのに助かるわ
0730名も無き決闘者 (ワッチョイW 4da6-b/TS [58.146.6.97])
垢版 |
2022/05/07(土) 08:11:00.87ID:TqPzzgZn0
>>723
楽しい
終わり
0737名も無き決闘者 (ワッチョイW eeb8-Dwyk [153.197.67.227])
垢版 |
2022/05/07(土) 08:13:13.57ID:KYy/Atp10
お、リモートデュエルか?
0741名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d7b-ozhH [106.72.180.130])
垢版 |
2022/05/07(土) 08:14:16.24ID:PZZfbQgy0
>>736
YouTubeでマスターデュエルが来る前のデュエル動画(紙じゃないやつ)を調べれば腐るほど出てくるぞ
0743名も無き決闘者 (ワッチョイW eeb8-Dwyk [153.197.67.227])
垢版 |
2022/05/07(土) 08:14:57.99ID:KYy/Atp10
>>740
冥王結界波
0744名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-d5nQ [106.130.194.172])
垢版 |
2022/05/07(土) 08:15:10.66ID:dhgN8ynta
PUNKで使う8シンクロて何かいいのいるかね
すぐにアメイジングやランク8の素材にするから出してすぐにアド取れる効果だといいんだけど
0745名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-u2F+ [106.154.0.221])
垢版 |
2022/05/07(土) 08:15:37.79ID:D84Ch38ca
少ない妨害を壊獣カグヤに秒で処理されるとハリラドンやデスフェニみたいな添え物は必要だと感じる
0746名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-2Etl [106.146.87.96])
垢版 |
2022/05/07(土) 08:15:39.37ID:00UujtX4a
配信当初はそれなりに新規もいたけど、今やもともとやってた精鋭しか残らず、クソゲーなのもバレたうえ、アニメもやらんから人増える要素もないし紙と同じで今やってるやつがいなくなるまで続けるしかないね
0754名も無き決闘者 (スッップ Sda2-V1Yi [49.98.160.72])
垢版 |
2022/05/07(土) 08:18:17.39ID:d2gKCydMd
ベータ挟んでbotとか切断とか持ち時間とか諸々改善した上でリリースすべきだったな
今の高速でコンテンツ消費する時代に第一印象悪いとそこで終わり
挽回したゲームもあるけどほんの一部だよ
0757名も無き決闘者 (ワッチョイW eeb8-Dwyk [153.197.67.227])
垢版 |
2022/05/07(土) 08:19:10.40ID:KYy/Atp10
>>747
盤面捲れれば勝てるでしょ
1ターン目でEXのリソースそこそこ吐いてるだろうし
0758名も無き決闘者 (スププ Sda2-2boi [49.98.55.78])
垢版 |
2022/05/07(土) 08:19:20.84ID:LBSTShNSd
>>728
デュエルをするにはある程度以上のデッキパワーと誘発を積めるスペースが必要だぞ

アニメキャラごっことか「アノコロノユウギオウ(なお環境ガン無視のファンデッカス)」?

5D'sに答えがあるよ
「これが真のライディングデュエルよ!お前らがやっていたお☆遊☆戯とは違うんだよ」
「半端な気持ちで入って来るなよ、デュエルの世界によォ!!」
0762名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d62-b/TS [122.133.232.159])
垢版 |
2022/05/07(土) 08:20:46.77ID:nG6NjDEm0
>>747
横からだけどアダマシアは全部前によってるから結界波1枚で全部機能停止する分的確だと思うよ
後は盤面綺麗にして適当に1か2妨害くらい作ってNSとブロドラ潰せば返しも何もされないと思うけど
0763名も無き決闘者 (スッップ Sda2-DZeG [49.98.40.49])
垢版 |
2022/05/07(土) 08:21:02.39ID:VCoFxrifd
ランクを同格縛りなしに戻せよ
0768名も無き決闘者 (スッップ Sda2-DZeG [49.98.40.49])
垢版 |
2022/05/07(土) 08:22:58.80ID:VCoFxrifd
新規はまだまだ残ってるぞ
歯抜け状態のテーマが山ほどある
0769名も無き決闘者 (USW 0Hca-b7KV [199.111.213.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/07(土) 08:23:17.37ID:tk7rPvhOH
同tierマッチングにするならするで最初からそうしとくべきだったんだよな
格上の相手と当てないでくれって文句いう初心者がいっぱいいたから変更したんだろうけど、どうせそいつらの大半もう辞めただろ
0772名も無き決闘者 (スッップ Sda2-cfd4 [49.98.225.64])
垢版 |
2022/05/07(土) 08:23:21.93ID:qvkuNU6Xd
素引きブロドラは犯罪
0774名も無き決闘者 (ワッチョイW 1262-oc0e [133.204.4.192])
垢版 |
2022/05/07(土) 08:23:23.89ID:ZvvqWMDg0
>>761
自己特殊召喚効果持ちの人型2体並ぶの簡単なくせによく言うよ
0776名も無き決闘者 (ワッチョイW 6eff-N81V [217.178.106.152])
垢版 |
2022/05/07(土) 08:24:16.68ID:1Y0I9PCo0
天獄の王のセットしたカードは次のターン除外されるってすぐ使えよって認識でいいのかな?
0779名も無き決闘者 (ワッチョイW eeb8-Dwyk [153.197.67.227])
垢版 |
2022/05/07(土) 08:25:51.65ID:KYy/Atp10
>>758
これコピペ?
0781名も無き決闘者 (ワッチョイW eeb8-Dwyk [153.197.67.227])
垢版 |
2022/05/07(土) 08:26:53.95ID:KYy/Atp10
>>780
いいよ
0782名も無き決闘者 (ワッチョイW f13a-oSjD [150.249.2.115])
垢版 |
2022/05/07(土) 08:26:56.11ID:NGeChXhG0
ブロックドラゴンはパワーカードだけど
自分のインチキ構築とかも良く見て欲しいと思う
0785名も無き決闘者 (ワッチョイW 1209-+rtI [133.201.166.0])
垢版 |
2022/05/07(土) 08:28:09.22ID:nnXOJin30
キャンセル押した瞬間マッチングしてそのまま何も始まらないと思ったら切断扱いになってて草
理不尽過ぎるでしょ
0787名も無き決闘者 (スッップ Sda2-DZeG [49.98.40.49])
垢版 |
2022/05/07(土) 08:30:14.60ID:VCoFxrifd
ランクを上げるメリットがなかったり強い人が上にいきたくなるシステムじゃないのはこのゲームの問題点だろ
フリーマッチもないし
独自制限ルーム常設しとけばいいのに
0788名も無き決闘者 (スププ Sda2-2boi [49.98.55.78])
垢版 |
2022/05/07(土) 08:30:16.75ID:LBSTShNSd
>>768
あとはホルアクティとかの限定カードもな
金玉で相手の盤面潰してデッキ融合や手札コストでお尻吸うと俺栗鼠食うを墓地に揃える
後はヲーを出して残りは浅すぎた墓穴で蘇生させたりする
で、3体リリースホルアクティSSはい終了
0791名も無き決闘者 (ワッチョイW f13a-oSjD [150.249.2.115])
垢版 |
2022/05/07(土) 08:32:33.67ID:NGeChXhG0
結界波は先行制圧デッキが後攻とった時の巻き返し札であって
最初から後攻を想定に入れたデッキ構築始めると腐るんだよな
結界波のモンスター効果無効をメインフェイズ1の間だけにしてダメージ通るようにしてくれたらいいんだけどなぁ
まあそうなると万能過ぎて制限くらうか
0792名も無き決闘者 (ワッチョイ 82ba-U1YL [219.106.173.146])
垢版 |
2022/05/07(土) 08:32:42.22ID:oL88XqBw0
>>787
上に行ってももらえるジェムの総量は変わらないし
デイリーしんどくなるだけだもんな
フェスがあったら上に行くほどミッションこなす事が
めんどいだけになるっていうんもマイナス要素
なぜかランクが低いほど諦めない
0794名も無き決闘者 (スッップ Sda2-cfd4 [49.98.225.64])
垢版 |
2022/05/07(土) 08:34:22.88ID:qvkuNU6Xd
結界波は通常魔法だから先行だと腐るのが嫌い
一滴は先行でも1妨害になるしやはり一滴は全てを解決する
0795名も無き決闘者 (ワッチョイW c281-ONcS [203.223.56.56])
垢版 |
2022/05/07(土) 08:35:48.83ID:mQxUaHAP0
マスターデュエルいまいち満たされないんだよなぁ
紙ほどカードの所有欲も湧かないし、対戦も最初はかなり楽しかったけど数ヶ月ガンガン回すとマンネリしてくる
トップ100目指すみたいなのもランキング無いからなぁ
0799名も無き決闘者 (ワッチョイ 2e55-U1YL [121.117.53.149])
垢版 |
2022/05/07(土) 08:36:19.85ID:Qz1rqKdC0
まぁ今の惨状だと残ってる人がやめるか続けるかしかなくて新規や復帰は望めないな
9日に一瞬だけもどってきてデスフェニに殺されてそっ閉じ
紙やってる奴らが課金して支えるしかない
そもそもMDって紙プレイヤーにさらに金払ってほしいのか紙プレイヤー以外に課金してほしいのかわかんねぇな
0804名も無き決闘者 (ワッチョイW a154-mSa7 [60.86.180.72])
垢版 |
2022/05/07(土) 08:38:25.24ID:HXzSc7ae0
初動枚数少なくて汎用誘発いっぱい入れられる方が強いってのは
テーマの回り方以外にそもそも構築段階でのデッキパワーがコンセプトレベルで差が付きすぎてるからどうにかならないのかね
エクストラデッキみたいに誘発デッキを固定枚数入れるようにして誘発はそこから使ってくださいシステムにすれば初動3枚とかのデッキも対抗できるようにならんかな
誘発初手にないから初動枚数少ないデッキに負けましたみたいなクソゲーにならないし
0805名も無き決闘者 (ワッチョイW 6eff-N81V [217.178.106.152])
垢版 |
2022/05/07(土) 08:38:40.62ID:1Y0I9PCo0
お得パックですらお得じゃないしな…
課金のジェム量バグってるわ
課金する気になる適正の量にしてよ
0810名も無き決闘者 (ワッチョイW 2e55-ag+Q [121.115.135.85])
垢版 |
2022/05/07(土) 08:40:04.70ID:si55Ql920
>>484
お得パックに付属されているカードはUR玉に変換されません
0812名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-lKBL [106.128.127.206])
垢版 |
2022/05/07(土) 08:40:35.19ID:fHaC1LFpa
お得石じゃなくていいから新セレクションパック限定のお得引換券出してくれないかな
0814名も無き決闘者 (ワッチョイ e988-HNGk [110.132.165.74])
垢版 |
2022/05/07(土) 08:41:20.58ID:pfvHXmee0
雑魚テーマの新規は優先してだしてくれや
0817名も無き決闘者 (ワッチョイ e988-HNGk [110.132.165.74])
垢版 |
2022/05/07(土) 08:42:02.11ID:pfvHXmee0
先行一滴は余ったバニラカードを制圧札に変換する装置みたいな印象だわ
0818名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-lKBL [106.128.127.1])
垢版 |
2022/05/07(土) 08:42:06.40ID:vqFzFn8Pa
一滴は最低でも手札が増えないテーマや手札から墓地に行ってアドになるテーマじゃないと手札が枯渇して死ぬ
0819名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d7b-cfd4 [106.73.147.32])
垢版 |
2022/05/07(土) 08:42:11.01ID:sDBEMjMA0
>>810
3枚所持済みなら既に生成したのを砕けばいいだろ
なにドヤ顔で頭おかしいこと言ってるんだこいつ
0820名も無き決闘者 (スップ Sd02-DbXX [1.66.104.113])
垢版 |
2022/05/07(土) 08:42:26.24ID:Bhi4Ps+0d
>>799
主要ターゲットはどう考えても復帰勢だろ
大人になって紙引退した奴でも手軽に始められるようにソシャゲ化した
大学生社会人にもなって紙なんか恥ずかしくて戻って来れないからね
0825名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-cfd4 [106.130.70.237])
垢版 |
2022/05/07(土) 08:43:27.18ID:ClR6G0VWa
4回連続でアダマシア0枚って…
確率0.1%もないんですけど
0826名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-lKBL [106.128.126.211])
垢版 |
2022/05/07(土) 08:44:01.84ID:XXLyrHk5a
>>825
相手がにっこり出来たしいいデュエリスト
0828名も無き決闘者 (スップ Sd02-ag+Q [1.72.0.100])
垢版 |
2022/05/07(土) 08:44:54.21ID:gLN86pRUd
>>819
カルシウム足りてないのか?
0829名も無き決闘者 (スプッッ Sda2-xLeU [49.98.15.115])
垢版 |
2022/05/07(土) 08:45:00.94ID:/etOwSvQd
お得パックやストラクで貰えた枚数ぶんは砕けないけど、それ以外の生成したりなんかのすり抜けできた枚数ぶんは砕けるんだよなあ
0832名も無き決闘者 (スッップ Sda2-DZeG [49.98.40.49])
垢版 |
2022/05/07(土) 08:45:30.67ID:VCoFxrifd
通常ジェムを高めに設定しててもいいんだけどな
1週間に1回500円で10連出来るお得ガチャが出現したり1日1回120円で1パック買えたりそっちの課金煽り用に設定してあるならわかるけどそれもないしな
やろうと思えばいくらでも出来るのになぜやらんのか不思議でならない
0833名も無き決闘者 (スッププ Sda2-1aPJ [49.105.98.56])
垢版 |
2022/05/07(土) 08:46:11.73ID:QMxFY4zNd
>>822
アルバスはフィールド上のモンスターしか融合素材にできない
アルバスが2体並んでいたとしても「このカードを含む」融合をしないといけないので効果発動したアルバスが割られると不発

ちなみにアルバスに限った話ではないがアルバスの効果にチェーンしてアルバス以外のモンスターが割られ、当初の望みであった融合モンスターが出せなくなったとしても別の組み合わせで融合できる場合はどんな不本意な融合先であっても融合しなければならない
0835名も無き決闘者 (ワッチョイW 6eff-N81V [217.178.106.152])
垢版 |
2022/05/07(土) 08:47:14.49ID:1Y0I9PCo0
付属で貰ったカードのみ分解できないよって言ってるだけなのに色々言われてて笑う
0837名も無き決闘者 (スッップ Sda2-cfd4 [49.98.225.64])
垢版 |
2022/05/07(土) 08:48:35.97ID:qvkuNU6Xd
安価つけないで言ってるならそれも通るけどわざわざ安価つけて砕けないとか言ってる時点で
頭が弱そうに感じる
0839名も無き決闘者 (ワッチョイW 6eff-N81V [217.178.106.152])
垢版 |
2022/05/07(土) 08:48:58.68ID:1Y0I9PCo0
ヌメロンに負けるたびにずるいなあって思いながら戦ってる
負け惜しみです
0840名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d7b-cfd4 [106.73.147.32])
垢版 |
2022/05/07(土) 08:49:08.12ID:sDBEMjMA0
>>828
急に携帯端末になって草なんだ
0841名も無き決闘者 (ワッチョイ 2e55-U1YL [121.117.53.149])
垢版 |
2022/05/07(土) 08:49:18.99ID:Qz1rqKdC0
暴れてるデッキ規制すると同時に大暴れするカード実装するしわけがわかんないよ
課金してまで紙とほぼ同じ歴史を追体験とか罰ゲームかよ
独自制限で微妙に違うけど焼け石に水状態だし
それなら観賞用に好きなカード買うほうがモノも残るし思い出になる
0842名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d76-ZBbw [112.69.7.152])
垢版 |
2022/05/07(土) 08:49:42.74ID:mlKE5Ohh0
でも「既に3枚あるからもう1枚お得パックで貰っても~」って話のところに噛み付いたんだからどうみても間違えてるよね
これで「ただ付属カードについて言っただけ!」はアスペ通り越すぞ
0848名も無き決闘者 (スッップ Sda2-DZeG [49.98.40.49])
垢版 |
2022/05/07(土) 08:52:32.81ID:VCoFxrifd
やたら低レベルな煽りしてるやつスレに張り付いてるからNGに入れて無視するのが一番だぞ
0851名も無き決闘者 (スッップ Sda2-cfd4 [49.98.225.64])
垢版 |
2022/05/07(土) 08:53:12.16ID:qvkuNU6Xd
そろそろ踏むか♣
0852名も無き決闘者 (ワッチョイ e988-Xu5A [110.132.165.74])
垢版 |
2022/05/07(土) 08:53:28.10ID:pfvHXmee0?2BP(1000)

産め!ラドリーの子を!
0855名も無き決闘者 (ワッチョイ edb2-Wuh7 [218.228.220.40])
垢版 |
2022/05/07(土) 08:53:51.26ID:0WpQPuy70
ヌメロンはエンジェで出したホーによく引っかかるから好きだよ
知らないデッキのソリティアはちゃんと見ようね
0858名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d7b-cfd4 [106.73.147.32])
垢版 |
2022/05/07(土) 08:54:21.47ID:sDBEMjMA0
アナコンダやフューデスに制限かけられてるからな
0859名も無き決闘者 (ワッチョイ e988-HNGk [110.132.165.74])
垢版 |
2022/05/07(土) 08:54:41.62ID:pfvHXmee0
デスフェニはどんなテーマからもおまけで出てくるからやばいのであってHEROテーマでみたら強いね程度だもん
0862名も無き決闘者 (ワッチョイ 7e88-hKum [113.153.161.210])
垢版 |
2022/05/07(土) 08:55:12.70ID:NFhDvhLV0
サブテラー強いな
サブテラーがというかサモンリミッターと虚無空間が強かった気もするが
てか9期のリバース中心っぽいサブテラーのフィールド魔法にサーチついてるのに
何で10期のクローラーのフィールド魔法にはサーチないんです・・・?
0864名も無き決闘者 (ワッチョイ edb2-Wuh7 [218.228.220.40])
垢版 |
2022/05/07(土) 08:56:01.97ID:0WpQPuy70
>>860
たて乙
デスフェニ一色でサイバーダークの話題がない時点で強さを察してしまう
0868名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d7b-cfd4 [106.73.147.32])
垢版 |
2022/05/07(土) 08:56:29.40ID:sDBEMjMA0
HEROは制約のせいでデスフェニ初ターンに出せないんだよな
0869名も無き決闘者 (スッップ Sda2-DZeG [49.98.40.49])
垢版 |
2022/05/07(土) 08:56:33.64ID:VCoFxrifd
>>860
おつ
お前もデスフェニを入れろ
そう言うことだ
0871名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d7b-cfd4 [106.73.147.32])
垢版 |
2022/05/07(土) 08:57:07.62ID:sDBEMjMA0
>>860

サイバー組んでるからストラク嬉しい
0874名も無き決闘者 (ワッチョイ e988-HNGk [110.132.165.74])
垢版 |
2022/05/07(土) 08:57:44.85ID:pfvHXmee0
ツイッターの新規情報公開で強い強い言われる新規なんて大して強くないねんな大体
倶利伽羅とか顕著だけど
0878名も無き決闘者 (スッップ Sda2-DZeG [49.98.40.49])
垢版 |
2022/05/07(土) 08:58:34.55ID:VCoFxrifd
HEROデッキならデスフェニ入ってるぞ?
0879名も無き決闘者 (ワッチョイ e988-HNGk [110.132.165.74])
垢版 |
2022/05/07(土) 08:58:59.84ID:pfvHXmee0
そういやフィールドもリーク見ると増えてるみたいだしBGMも増えるんやろなぁ
一番聞きたい天気シナリオBGMが実戦で聞けねぇのおかしいだろ
0884名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d7b-cfd4 [106.73.147.32])
垢版 |
2022/05/07(土) 09:01:08.68ID:sDBEMjMA0
>>878
入るけどクロスガイ経由するとアナコンダ出せんから
1ターン目には狙いにくいよねってこと
スピリットネオスとかないし
0885名も無き決闘者 (ワッチョイ e988-HNGk [110.132.165.74])
垢版 |
2022/05/07(土) 09:01:27.40ID:pfvHXmee0
イラスト変更MODとかもBANされないか心配だから入れないけどBGM変更あるなら入れるぞ普通に
0889名も無き決闘者 (スッププ Sda2-1aPJ [49.105.98.117])
垢版 |
2022/05/07(土) 09:01:48.40ID:d+o2zzyNd
小学生の考えたオリカもそうだがカードパワーが高くても相応に重いモンスターなら誰も文句言わないから
オリカもデスフェニも効果モンスター2体揃えるだけで出せる軽さが最大の問題点だし
アナコンダが死んだ紙ならオリカ解放しても大丈夫だろ
0890名も無き決闘者 (スッップ Sda2-DZeG [49.98.40.49])
垢版 |
2022/05/07(土) 09:01:48.65ID:VCoFxrifd
先攻取ったプレイヤーのフィールドになるんじゃダメなんかな
真ん中で区切られてるのシュールすぎる
0892名も無き決闘者 (ワッチョイ 8dae-hKum [122.201.1.116])
垢版 |
2022/05/07(土) 09:01:54.39ID:S33aNU080
表サイバーはそこまで強化にはならんし裏サイバーがゴミから紙束に変わるくらいだろあのストラクは
そしてどっちもデスフェニが暴れた直後にアナコンダ禁止されて表まで紙束に変わる
0893名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-d5nQ [106.130.195.37])
垢版 |
2022/05/07(土) 09:02:05.43ID:QzK7yifqa
セアミンnsフォクシーサーチフォクシーefディアノートss
こっからどう展開させるのが一番いいんだろう
0898名も無き決闘者 (ワッチョイ e988-HNGk [110.132.165.74])
垢版 |
2022/05/07(土) 09:03:13.57ID:pfvHXmee0
ニーアみたいなBGMが好きってのもまぁわかるんだけど俺が聞きたいのは遊戯王っぽいBGMなの!
0899名も無き決闘者 (スプッッ Sda2-xLeU [49.98.15.115])
垢版 |
2022/05/07(土) 09:03:27.36ID:/etOwSvQd
海外はドラグーンはおろかアナコンダまで野放しなのはよくわからんな
結局使われるかどうかなんて強さだけじゃなく単にその場の流行みたいのもあるんじゃないの?
0905名も無き決闘者 (スプッッ Sda2-xLeU [49.98.15.115])
垢版 |
2022/05/07(土) 09:04:29.86ID:/etOwSvQd
>>897
普通にシャドールドラグマあたりと混ぜればいいんじゃないの?
0909名も無き決闘者 (ワッチョイW 6eff-N81V [217.178.106.152])
垢版 |
2022/05/07(土) 09:05:19.91ID:1Y0I9PCo0
なんとなく初期の禁止カードを調べてたんだけど
お注射天使ってそんな強かったの?
0911名も無き決闘者 (テテンテンテン MMe6-wyJu [133.106.53.175])
垢版 |
2022/05/07(土) 09:05:46.68ID:tcOKop4MM
そういやクレジット追加されたから見に行ったけど音楽担当有名な人なの?
あと何故か右下にコントローラーあったからコナミコマンド打ったら効いたな
他にも隠し要素あってアクセサリー貰えたりしないのかなこれ
0912名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d7b-cfd4 [106.73.147.32])
垢版 |
2022/05/07(土) 09:05:48.03ID:sDBEMjMA0
初期森はエース召喚の曲は好き
個人的に聖遺物フィールドが嫌い
0914名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-quPG [106.130.103.118])
垢版 |
2022/05/07(土) 09:06:07.64ID:pGkNNm2va
HEROがデスフェニ使いこなせるようになるのはwakeup来てからだよ
専用融合はサーチ出来ないどころか他テーマの方が容易にサーチ出来るとかデッキから融合へのアクセスは実質ヴァイオンのみだわで散々
0915名も無き決闘者 (スッップ Sda2-DZeG [49.98.40.49])
垢版 |
2022/05/07(土) 09:06:08.50ID:VCoFxrifd
>>884
普通の融合じゃダメなのか?
マスクチェンジ系統は素引きかアライブ頼りになるけどヴァイオンからの融合サーチでクロスガイの制約つきでも普通に出せるけど
HEROデッキの話だよな?
0919名も無き決闘者 (ワッチョイW d2ba-oSjD [101.1.165.115])
垢版 |
2022/05/07(土) 09:06:37.34ID:7hsqBDR00
MDの制限にデスフェニ登場したところでスプライトには勝てないんでしょ?🤔
0927名も無き決闘者 (ワッチョイW 6eff-N81V [217.178.106.152])
垢版 |
2022/05/07(土) 09:08:26.42ID:1Y0I9PCo0
打点の高さか
じーちゃんかわいそうだもんね
ありがとう
0928名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d7b-cfd4 [106.73.147.32])
垢版 |
2022/05/07(土) 09:08:27.27ID:sDBEMjMA0
>>915
最低限ダークロウかアプZEROマスクチェンジ伏せにデスフェニいないと辛くないか
融合で出すとしたら盤面デスフェニと誰立つんだろ
0937名も無き決闘者 (ワッチョイW ee28-el+l [153.242.13.3])
垢版 |
2022/05/07(土) 09:10:52.01ID:/L/11RSM0
えでも?バロネスとデスフェニとデスサイズ出してたじゃん
フェーデス禁止でも
0939名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-u2F+ [106.154.0.221])
垢版 |
2022/05/07(土) 09:11:20.25ID:D84Ch38ca
うららスリーブは買ってるわ 萎えサレンダーに貢献してると思う
0944名も無き決闘者 (ワッチョイW d2ba-oSjD [101.1.165.115])
垢版 |
2022/05/07(土) 09:12:10.60ID:7hsqBDR00
スプライトに勝てるデッキいる?
0947名も無き決闘者 (スッップ Sda2-DZeG [49.98.40.49])
垢版 |
2022/05/07(土) 09:12:26.25ID:VCoFxrifd
>>928
がっつり先攻制圧型目指すならクロスガイじゃなくてクロシープ、イゾルデ絡めてウーサデスフェニダークロウとかそっちじゃね
0948名も無き決闘者 (ワッチョイW 820a-rQR6 [219.115.193.34])
垢版 |
2022/05/07(土) 09:12:27.08ID:PohE2DfU0
エクレシアアイコン+メイトうらら+桜フィールドとかいう萌豚三点セット
0949名も無き決闘者 (ワッチョイW 5188-Rvhb [118.156.166.24])
垢版 |
2022/05/07(土) 09:12:59.94ID:FxElWNl+0
召喚演出のリーク来てるけどふわんだりぃずも出るのかよww
0953名も無き決闘者 (ワッチョイW 6eff-N81V [217.178.106.152])
垢版 |
2022/05/07(土) 09:13:30.29ID:1Y0I9PCo0
>>945
フィールドの枚数が違ってくるんじゃなかった?
手札発動時と
0954名も無き決闘者 (ワッチョイ 2e55-U1YL [121.117.53.149])
垢版 |
2022/05/07(土) 09:13:31.09ID:Qz1rqKdC0
MHERO相手だけマクロコスモスとハンデスマン
0960名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-u2F+ [106.154.0.221])
垢版 |
2022/05/07(土) 09:15:04.05ID:D84Ch38ca
ドラグマとデスフェニどっち入れるかってなったらドラグマ入れるわ 
0961名も無き決闘者 (ワッチョイ 2e55-U1YL [121.117.53.149])
垢版 |
2022/05/07(土) 09:15:18.55ID:Qz1rqKdC0
>>959
芝でヒーローおちたらどうやってデスフェニだすの?
0962名も無き決闘者 (ワッチョイW 8265-FpIm [61.25.141.211])
垢版 |
2022/05/07(土) 09:15:42.37ID:C2exT6gy0
>>952
大嵐禁止時には破壊でアド稼ぐペンデュラムは殆ど居なかったから、むしろペンデュラム販売促進のための商業的規制だよ
現状じゃ下位互換気味の箒すらまだ制限なんで大嵐は当分難しいと思う
0963名も無き決闘者 (スッップ Sda2-cfd4 [49.98.225.64])
垢版 |
2022/05/07(土) 09:16:38.21ID:qvkuNU6Xd
紫毒の魔術師の効果無効にしてexデッキから破壊されたから
カードを1枚破壊させてもらうぞ
理屈はわかるけどずるい
0967名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-cfd4 [106.130.68.154])
垢版 |
2022/05/07(土) 09:19:16.44ID:Kc7iK+9Aa
閃刀姫(エンゲージ&ホーネット
0969名も無き決闘者 (ワッチョイW 6eff-N81V [217.178.106.152])
垢版 |
2022/05/07(土) 09:19:29.78ID:1Y0I9PCo0
拮抗勝負に意味わからんレスしたすまん
忘れてくれ
0970名も無き決闘者 (ワッチョイW c638-Sep8 [119.228.113.7])
垢版 |
2022/05/07(土) 09:19:30.24ID:3gmpV5PM0
ディアノートは来ないっぽいな…悲しい
0971名も無き決闘者 (ワッチョイW 4da6-b/TS [58.146.6.97])
垢版 |
2022/05/07(土) 09:19:39.56ID:TqPzzgZn0
アナコンダはマルチとかで壊せばいい
0972名も無き決闘者 (スッップ Sda2-DZeG [49.98.40.49])
垢版 |
2022/05/07(土) 09:19:54.55ID:VCoFxrifd
ルーク1枚だけ入れてシャドール名乗るのやめーや
0975名も無き決闘者 (スッップ Sda2-cfd4 [49.98.225.64])
垢版 |
2022/05/07(土) 09:20:24.65ID:qvkuNU6Xd
>>972
失礼な
エリアルも1枚入ってるぞ
0976名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp91-rQR6 [126.157.186.168])
垢版 |
2022/05/07(土) 09:20:30.52ID:quXZWL0Mp
萌豚ぼく「ドラメにアイコン来ただと?メガネ?あ、いいです」
0978名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-u2F+ [106.154.0.221])
垢版 |
2022/05/07(土) 09:20:53.46ID:D84Ch38ca
エクレシアアイコンでラドリーメイトのプレイヤーは風呂入ってなさそう
0979名も無き決闘者 (JP 0Hb6-HNGk [147.161.192.124])
垢版 |
2022/05/07(土) 09:20:58.00ID:omeLLfC6H
>>966
エルドリッチとサンドラも混ぜろ
0982名も無き決闘者 (ワッチョイW 820a-rQR6 [219.115.193.34])
垢版 |
2022/05/07(土) 09:21:54.82ID:PohE2DfU0
勅命入れてるのでリボルバーファンデッキです
0986名も無き決闘者 (スッップ Sda2-DZeG [49.98.40.49])
垢版 |
2022/05/07(土) 09:22:39.78ID:VCoFxrifd
紙でHERO使って大会出てたし思い切れあるから組みたいけど組みたいけど高い
べらぼうに高い
0987名も無き決闘者 (ワッチョイW 8265-FpIm [61.25.140.244])
垢版 |
2022/05/07(土) 09:22:46.68ID:RwrwOCN30
召喚ドラグマまあまあ強いけど
召喚魔術エリアルルークと素引きしたくないカードが3枚入っているから30%の確率で初手にあるのが環境上位デッキ使った後だとやっぱり安定性乏しくてキツイな
0992名も無き決闘者 (USW 0Hca-b7KV [199.111.213.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/07(土) 09:23:59.39ID:tk7rPvhOH
>>986
めっちゃ組みたがってて草
0993名も無き決闘者 (ワッチョイW ee28-el+l [153.242.13.3])
垢版 |
2022/05/07(土) 09:24:18.58ID:/L/11RSM0
ブロンズ帯で霊使いで無双するの楽しすぎてやめれない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 7分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況