遊戯王マスターデュエルpart890
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/ 遊戯王マスターデュエル公式Twitter
http://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO 遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action ☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/ ☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/ ・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
・
>>850が無断踏み逃げした場合
>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart889
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1651761643/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手)
https://be.5ch.net/ ※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ 【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手)
https://be.5ch.net/ ※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ 【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ドーン・オブ・マジェスティまでのカードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
■リミットレギュレーション適用内容(5/9~)
ランク戦で利用されているデッキの傾向と戦績を集計し、勝率・採用率が突出して高いカードやデッキの一部を、
その影響度合いに応じた強さで規制いたします。
現状の環境下において、対策が困難な状況を作り出すデッキや、早期決着によりデュエルの駆け引きの要素が著しく損なわれるデッキなどが増加する状況を、
緩和、是正する目的で規制するカードを含んでいます。
また、今回は初回のリミットレギュレーション改訂であり、今後「遊戯王 マスターデュエル」では新たなカードが
追加されていくことも考慮し、規制の度合いは調整を行っております。
・制限
サイバー・エンジェル-弁天-、黄金郷のコンキスタドール
・準制限
D.D.ダイナマイト、雪花の光、フュージョン・デステニー、幻影騎士団ティアースケイル
鉄獣戦線 フラクトール、電脳堺悟-老々、LL?コバルト・スパロー
プランキッズ・ロック、魔救の分析者
・規制解除
レッドアイズ・ダークネスメタルドラゴン
■リミットレギュレーション適用による分解ボーナス
対象カードをカード分解した時に得られるクラフトポイントに+20ptのボーナスがつきます。
速くドラメの新規リンク1下さい
もう、天球に墓穴、ライスト使われるの疲れたよ
>>22 ヴァレットかドラグニティ、ハリラドンから好きなものを混ぜなさい
勝てるか不安になる相手のデッキに限って意外と勝ててボーナスステージだと思い込んでたデッキにフルボッコにされる始末
ブルーアイズ出てきて「よし、ブルーアイズか勝ったな」って付け上がってたら普通にボコられたわ
ディメンションアトラクター久々に使われたからメタビかと思ったらドライトロンだったわ
しかもトロトロしてるし・・・何でドライトロンや鉄獣はのろのろが多いのか
墓穴はさっさと禁止にしたほうがいい
先行ワンキルとか成立するのはゲームとしては非常にまずい
抱擁はさっさと禁止したほうがいい
後攻ワンキルとか成立するのはゲームとしては非常にまずい
最近上手ぶってマスカンにうらら当てようとうらら溜めてたけど普通に壺に打ったほうがいいな
デッキ内カード全部ロイヤルのチーターいたわ
通報しといた
メタビ多くねぇか?先行取っても手札終わってるし、後攻にさせられても羽箒一枚来ないしで負けるわ
クソが
今や耐性と3000打点はホントバーゲンセールなみに投げ売りだなぁ。
もう青眼のテキストも「そこそこ強力な破壊力を持ってる」に変えちまえ。
>>36 3000打点は強力にはもうはいらねんだわ
5300なんだわ
サンドラソリティア長すぎ
当たり前のように除外から戻してんじゃねえよ
後攻専用カードとかないのか?
偶数ターンの自分エンドフェイズに発動する。このデュエルに勝利する。
この時間帯はみんな判断早いな
増G通ったりでぐだりそうな展開になると即サレしていくわ
金券にうらら当てるかは3枚か6枚かで決めてもいいかな
3枚はブラフや他に動ける札ある
6枚は初動札足りてないことが多いから絶対止める
ロードモバイルって知ってる?
プーチンと同じ気持ちになれたわ
城レベル13まで上げたらポイント貰えるからみんなそこまで頑張るんだけど、城レベル13にしたあと自分の兵士が全滅するまで城レベル11〜12くらいの稼働してる一番忙しいユーザーに戦争仕掛けまくった
食糧って概念もあるんだけど、どうせ兵士全員死んでもらうから残ってる時短全部使って作れるだけ作って戦争
三つくらい国滅ぼせて満足、うちの兵士は全員死んだ
先行でもウーサ立つし後攻も悪くはない
誘発もどっさり積めるし
安定した後攻で先行の譲り合いでもやれるヌメヌメしろ
天威ローズ持久力無さすぎるな...
どんつぼでも積むか
時間ないor眠くてだるい
先月はこの時間帯はブルーアイズでもうろついてたのに、今月はマジでどの時間帯でも環境がぞろぞろ出てくる
5ds見てるけどひょっとして御影さんって負けヒロイン…?
ククク・・・始まったようだな・・・カグヤミラーが・・・!!
ゴールド帯の青眼本当に減ったからな
使ってた奴らが辞めたか砕いて環境使い始めたのか
仕事や学校行く前にニチャりたいんだよ
てめーら俺の為に朝を気持ちよく過ごさせろ
召喚権を使わないで融合出来るテーマ探していたけど烙印が便利だったわ、融合フェスは烙印月光デスピアで挑むか
ダイヤは環境、プラチナはヒソカ、ゴールドはファンデッキと割と棲み分け出来てる
ゴールドはプレミしまくるやつもいるからヒソカするならゴールドのほうがいい
まだプラチナに居る環境は何者なんだと思ってたけど
そうかヒソカか
融合フェスとかあるんかね?
儀式、融合、リンク、ペン全部くっそ荒れる予感しかしない
エクシーズ、シンクロは優しいイメージ
俺も前回青眼でプラ3で終わったけど今回はもういいや。
手札事故率もそれなりに高い割に妨害刺さりやすくて最良手札で出せる盤面も手間の割にそこそこでしかない。
まぁ今回は廃プレイヤーがダイヤ幽閉されてるから前回より行けそうな気もするけど青眼デッキはフリーマッチ実装されるまで出番なさそう。
>>62 あってくれないと困る、融合が一番好きだから融合フェスないなら辞めるぞ
>>62 リークネタ的には融合とクラシックが残ってるんじゃなかったっけ
いまんとこあるのはNRとメタビフェスだけだから
融合フェスもないよ
プラ3にダイナマイト居たわ
ヒソカのついでにジェム稼いでんのか
>>66 次あたり緑のおっさん頃されてるかもしれんね
今のゴールドでファン以外握ってる奴は間違い無くヒソカ
融合フェスはソウルドレインと封魔と応戦積んでいくわ
ヒソカは決してダイヤから逃げてるわけではなく
お知らせを読まないからたまたまダイヤが追加されたことを知らなかっただけなんだよなあ
紙束使ってるつもりはないけどデイリー分しか潜らないから全然ランク上がらないんだわ
壊獣カグヤ爆発的に増えたな
やっぱデータ持ってる運営が規制するだけあるわ
上位帯じゃ異常な勝率出てるんだろうな
クラシックいいなぁ
昔のデッキで遊ぼうぜ!
制限きちんとすれば、ソリティアも先行展開も無い神フェスなるか?
>>71 意図的にサレで下げてるんじゃなく普通にダイヤ行けない実力…ってコト!?
アホほどやってるやつならともかく
そこそこ程度の試合数だと環境同士で潰し合うことも多いし
彼らはGWになんの予定もなくてMDに張り付いてただけだから…(震え声)
昔は友達とやってたから楽しかっただけで、今更04環境とかくそつまんなそうなのがなあ
リンクのせいでどのテーマもソリティアだらけになってるのほんとやばいわ
>>74 制限したらクラシックの醍醐味が失われるからダメだな、大人しく先行ワンキルされるのだ
クラシックで宝玉獣とか使いてーなぁ
あの辺がリアルの全盛期
ちな30代
04環境って言うならちゃんとサイエンとエラッタ前カタパと遺言状使わせてくれるんですよね?
ダイヤ4に真竜使いが複数いるんだけど
そんなデッキそんなデッキでランク回すとか正気かよ
まあ、負けたけど
>>73 新制限だと壊獣カグヤだと不利なドライトロンやエルドが激減してやり易い鉄獣が増えるからさらに強くなるな
新制限だとわりと、ロンギヌス1枚か2枚いれるのありだなって思う
新制限の鉄獣と電脳なんてガンダムのゲームに例えたらビームライフルの弾数1発減らされた程度だからな。
ウキウキでレスしてたニートがヒソカみたいな速度で消えたな
先月まではせっこい工作活動みーんなやってたけど
ランクマがガチになると本音がダダ漏れになるのが面白い
>>91 鉄獣はまだ初動が減ったわけだからダメージあるけど
電脳は何考えてあの制限つけたんだ
9期前くらいでやりたいよな。誘発先行ソリティアゲーじゃなくて
鉄獣側としてはウーサも双竜も効かないのほんと嫌だわ
リボルトも雪花出されたら撃てないし壊獣カグヤが環境では一番嫌い
興味ない環境に石使いたくないけどランクの石回収だけしたいってんなら
勝つためのデッキの中では多分一番安く済むからな真竜
>>97 電光石火なんてまだいれてるような壊獣かぐやあるのか・・・
電光石火めっちゃもう使いにくいやん・・・
環境デッキ一個もないからジェム溜まったらなんか作ろうかな
次ふわんだりぃずがほぼフルパワーで来るのは知ってるけど双剣とかも来るんですか?
初動カードですらない幻影が真の勝ち組だよな
実際それなりに人集まってた新制限大会の上位幻影が一番多かった
回線ぴこぴこしてんのまじでうぜえ
こいつらいなくなったらMDはもうちょいまともになるんだが
日本人少なすぎない?韓国人と中国人ばっかりな気がするんだけど
>>98 UR枚数で環境上位なら電脳じゃね?
仙とVFDの2枚あれば、とりあえず展開できるだろ
>>106 って言うか勅命、VFD、ロンゴミ禁止にするのが一番手っ取り早かったろ。
>>105 コピペする時にアーゼウストレミスジュジュタクシークリスタルと合わせて7枚あったから神罠勅命虚無くらいで良い真竜にしたんだろ あとはエルドから流れてるとか
>>100 まあ自分の場のモンスター数を参照しがちな壊獣カグヤだと扱い辛いのは分かる
あとは双竜もそっちに撃てばいいな
あれにロック掛けられて以来壊獣カグヤだと分かった瞬間にリボルトは切るようにしてるが
使い手側の評価が微妙なら警戒しなくてもいいのかな?
幻影だとティアースケイルより
ブーツやツチノコ制限にされるほうが非常に痛い
ロンゴミに繋がる道を潰して欲しいなぁ
アレが来なけりゃまだどうにかなる
>>109 ブーツ制限されたらほぼロンゴミ出ないよ
>>111 使い手じゃ無いけど結構見るよ レアリティ下げ要員にもなってるから使い込んで無い人は入れてる人が多いんじゃない
3ヶ月も待たせてVFD、抹殺、無規制とかお察しだよ。過剰な先行制圧に飽き飽きしてんのに
勇者で更に強化来るやつらの規制が甘いの何なんだろうな
フューデス規制してるあたり今後のことも多少は考えてるはずなのに
今日デイリーの数戦やってて半数がGボールパークの昆虫族ビートだったんだけど流行ってんの?
ロンゴミ規制したら壊獣が溢れてどんなモンスターも使い物にならなくなる地獄の環境の到来だぞ
幻影がメタとして回ってるから流行りが抑えられてるのに
お前らのエースモンスターが1枚で処理されていいんか?
リミットレギュレーション改訂ってあれだけなのかな?次回に期待
この前ドロバ通ったのにゴシップロンゴミ作られて笑っちゃった
他のハンドだとそもそも抹殺墓穴で飛ばされてるから無理なんだろうな
展開札の暴力ほんまキツい
>>111 鉄獣倒すだけなら電光石火なくても余裕だからね・・・・
あとリボルトは普通に使われてもいいやと思ってるから基本的に俺はサージュもってたら
サージュつかってリボルト使わせるようにしてる
>>122 幻影はドロバあんまり効かないからな...
>>119 流石にそれは無いと思うぞ
サブ垢のデイリー消化の相手にサブ垢、サブ垢、サブ垢マッチングとか?
同接知らんけど
ルガルリボルトは羽サンボル握ってても邂逅採用してたら1妨害残されるのが強い
制限改訂は来週の月曜だっけか
土日もデイリー分だけやればいいか…
>>120 ろんごとかいうゴミが蔓延するよりよっぽどいいよ
>>120 ロンゴミが存在するよりよっぽどマシだが
>>119 どのランク帯?
同じやつと当たってたわけじゃないの?
なんか同じデッキと連続で当たる事多いからただのランダムマッチじゃないんじゃねーかなとは思ってる
同じ相手と当たるのだっていくら同ランクとしかあたらなくなったと言っても頻度高すぎるし
カグヤミラーやってるとよお!
これが今の環境なんだなってさ!
手札誘発モリモリ指名者5枚コイントスから逃げるとこうなるんだ!
同じ奴と連続で当たって両方先攻取ったらサレンダー2連で草
クソゲーだろw
ゴールド3でデイリー消化試合やったけど普通に幻影が相手で笑う
まあ先攻だったから勝てたけど
最終展開が鬼畜なのって別にどんなデッキでもあると思うんだが
ジャンクスピーダーだって最終的には無理ゲー展開なるし
素直に諦メロン
マッチ戦じゃないんだから1枚始動で妨害なければ勝利が確定するデッキと
対策カード詰んでなければ返せないカードは徹底的に禁止制限かけていいだろ
ゲームになってないわ
>>141 追加で100枚くらい禁止にしないとダメそう
イグニスターだけどアライバルは壊獣に食われるの前提で立ててるからロンゴミ禁止でいいよ
最近ロンゴミとかアルデク本人が書き込みに来てるよな
後攻譲り合う壊獣ヌメロンと逆手にとったエグゾしか残らん環境くるな
>>144 虚無空間サーチしちゃうお前らが何言ってんだ
ロンゴミが暴れないようにさっさとティアスケブーツ禁止にしよう
猫始動が2ウーサ双龍虹光リボルトになる鉄獣自分も組んだんだがex何抜こう
とりあえずΛ抜いたがアーゼウス抜くのもありか?
>>145 そりゃ、さすがに来週からは辛くなるから、道連れがほしいんだろう
今頃きがついたけお、昨日のスレルームまだのこってんだなw
ログアウトしても参加したままになるんだな
ヌメロン使ってるから鉄獣増えるのは嬉しいけど電脳も増えそうなのがな
>>148 >>151 入れてねンだわ
ポイント貯まってもEXキツイから素引きお祈りの予定
呪眼デッキだと後攻でも意外と何とかなるからイグニスター好き
虚無空間サーチしないイグニスターってイグニスターじゃないだろ
虚無空間ないイグニスターってイグニスターでもなんでもない紙束デッキじゃね?
ロンゴミとVFDの9期コンビは禁止でいい
こいつらの何がクソかってG撃たれてもニビル引かれなきゃ勝ちって感じでツッパして勝ちまで持ってくること
初手止められなかった絶望の1枚
俺は隣の芝刈りを押す
あいつマジで嫌い
電脳相手はどこでニビル撃つべきなのかのう
9×2が並んだ時かアルティマヤ出てきたらと思ってたらゴシップシャドー出てきやがった
ヌメロンネットワークも禁止でいいよ。作ったやつ頭おかしいだろ
虚無空間ないイグニスターって
シムルグないLL鉄獣だろレベルじゃね
特定のデッキが名指しされがちだけど
指名者2枚は糞やべーと思うぞ
抹殺は特に
>>125 >>133 ゴールド帯
名前違ったし別人だと思う、サブ垢等の可能性はありうる
実は今週入賞したイグニスター6デッキ(内3つは優勝デッキ)は誰も虚無入れてないんだけどね
>>119 なんか前当たったな
いまいち何をしてくるかわからんデッキだったから轢き殺したけど
>>120 アルティメットデクレアラーさんちーっす
>>150 俺もその型にする時はΛ抜いたわ
ランク2アーゼウスはたまに使う機会があるし使わなくても金謙で飛ばす枠だから据え置きでいいんじゃない
ダイヤ3でドライトロン、電脳、アダマシアとしか当たらんわ
環境使うならさっさと1行ってくれよ
プラチナ帯ドライトロンと鉄獣としか当たらねえ
アドの稼ぎ方が見てて笑えてくるなこいつら
>>166 抹殺より墓穴の方がヤバくない?
特にBo1なら絶対抹殺よりまず墓穴から制限にしていくべき
>>166 墓穴は良調整のカードだと思うが抹殺はなんで今回許されたのか分からん
電脳界作ったけどあのデッキ意外と高いよ
EXのURがほぼ別パックだから生成するしかなくてキツい
SRとURすら違うパックだからシクパ開けようにも要らんSR作らないとパック開けるチャンスすら無い
やっぱりハリラドンから
ちゃんとしたテーマのエースが出てくると感心するな
お礼に本当のハリラドン見せてあげたわ
>>167 ゴキデッキ丁度今日作ったわ
ゴキポールとレゾナンスインセクトがつおい
相手が先攻→超上振れされるか指名者飛んでくるかこっち手札誘発なし
自分が先攻→手札大事故or手札誘発で止まる手札のときに飛んでくる相手の手札誘発
こんなんばっかクソ過ぎ
弁天1枚純ドライトロン練習してるだけなのにサレしないでくだふぁい
電脳で7素材ロンゴミアントとか出されて幻影よりひでぇって思った
イグニスターは使ってて虚無アライバルに着地出来へん初手の時に何したらええんか分からへんわ🤔
墓穴はほら...たまたま同じ誘発握ってたらそれを次ターン使えなくなるから...
>>176 リンク召喚の汎用UR持ってない人には安いと思うが
とろいめあー、ますかれーなー、あくせすー
全部いらん
中途半端にしか展開できないハンドのときはなにも出さないのが一番いいまであるよな
抹殺のが終わってると思うけどな
なんでも止めれすぎだろ
>>160 抹殺3積んでるからこそできる事なんだけどねその2つのデッキ
あえてG通してニビルに抹殺撃てば展開通れば勝ちだからな
>>184 5000ダンマリか6000建ててお祈り
デュエリスト3大あるある
相手のうららに墓穴使った次ターンで自分のうらら投げる
自分で使った無限泡影と同じ列で魔法使う
あと何だ
まあ墓穴も抹殺もどっちも消えて問題ないだろとは思う
>>150 虹光どうやって出すの?
どういう構築?
両方あるからダメな気もする
両方ともないとないで実際ヌメロンみたいなのばっかになる気もする
>>188 いやまあその分他で使えないようなUR必要だし結局高くね?
アーゼウス以外ほぼ専用カードなんだもん
>>195 手札コストでうらら捨てようとして間違えて自分にうらら打っちゃう
抹殺はともかく、墓穴は無いと相手の墓地効果止められないから無いと困る
抹殺でγ止められると相手のソリティアに合いの手入れられるようになって楽しい
無効にして破壊を出すまで延々とチラ見せしまくるわ
>>203 テーマ毎の抹殺ならドライトロンが持ってるぞ
>>206 どうやって展開したのかが分かる盤面で好き
光の結界だけは謎だけど
墓穴と略されてホールが真っ先に思い浮かぶ自分は異端
>>176 ツオルキンとクリスタルウィングは作りたくないわな
トレミスはランク6最強だし作って損はないけど
γ君地味に1の効果にターン1制限無いの強いよね
うららで止めても次の効果に使えるって言う最強っぷり
墓穴を恨んでるやつなんて使ったことないか誘発や墓地肥やしにご執心なんだろうな
墓穴ほんま便利すぎて手放せん
>>209 光の結界だけはテラフォ以外でサーチ難しいわ コイントス失敗したらアストラムとアポロウーサ立てて次のターンがもしあったらまたザワールド出してチャレンジしてる
墓地で効果発動する奴にチェーンして除外できるカードがあれば墓穴は禁止でもいい
>>214 便利すぎて1妨害にもなってしまってるのが問題だと思ってるだけだぞ
>>213 でも1回はうららで止まるおかげで意外とケア出来る盤面も多い
指名者はやめてください
便利すぎて手放せないほどぶっ壊れてるカードを規制するのがバランス取りだぞ
上振れで理不尽押し付けるのが楽しいゲームなんだし邪魔されてムカついたのと同じくらい助けられてもいるからまあええわって思う
>>214 抹殺三枚入れてるけど抹殺はよ規制しろって思ってるぞ
先行手札4枚はファンデッキが死にそうだから後攻手札6枚スタートにルール変えたら誘発引きやすくなってちょっとはマシになりそうなんだけど
抹殺・墓穴・誘発の性能どうこうもあるかもしれないけど
強いデッキはそれを大量に入れるスペースがあることなんだよな
まあ墓穴規制の次はうらら規制しろってなりそうな気はする
てか普通に先攻が返しのターンでうららG打てるのずる過ぎるだろ
後攻マリガン有りにしてもバランス取れるとは思えない
シンクロ軸の女の子テーマって何かある?
自分で思いつく範囲だと古のテーマのリチュアガスタしか出てこない
前スレで儀式軸教えてくれた方ありがとう
ネフティスの繋ぎ手ちゃんの他にもかわいい女の子儀式モンスター募集
>>226 マリガンの仕様による
HS式のマリガンを遊戯王でやれるなら流石に後攻強くなりそうな
>>171 やっぱΛだよな
>>197 猫のテンプレ展開でシュライグでケルベラルサーチすればできる
いやでも自身をリリースしたり捨てたりするモンスターサイドにも問題あるよ
>>228 女の子がいるテーマなら
氷結界とまやかしが思いつく
>>227 もうエクレシアの名前が出るとご飯を盛るとかの方向しか思い浮かばなくなってしまった
>>225 いくら後攻だけドローあるといってもデュエル開始時は5枚なわけで
後攻サイドが1ターン目にG握ってるのと同じか実際にはそれ以上の確率で
先攻サイドも2ターン目にG握ってるからな
>>228 大正義フォーチュンレディさんがいるだろ
ジャンケンで勝ったら気持ち良くなれる権利を獲得
それの何が不満なのかおれにはわからん
>>215 次のターンも狙うの草
別プランも強そうだし月光なかなか面白いな
墓穴抹殺は両方制限でいいわ
デッキの固定枠も減って好きなカード入れられるようになるし
餌とかカモとか言ってる奴ってどんだけ自分に都合のいい記憶しかないんだよ
相性云々でどうにもならん時もあるだろ
>>235 そうそう
何なら先攻はサーチ&サーチでデッキのテーマカード消費しまくるからデッキ内の誘発引きやすくなってるしなあ
単純にG打ったときニビルとかうらら引く確率上がってるしズルいわ
マジで先攻ってメリットの代わりにメリットがあるよな
誰か教えて欲しいんだけど
エルシャドール融合でデスピアの大導劇神を送った時、墓地効果で召喚できるよな?
いつも墓地で効果を発動するかどうかまでは出てくるのに
出てこないんだけどなんで?
先行のデメリットが初手ドローなしと攻撃出来ないだけだもんな
戦闘機レイにアクセス出来ないこと多すぎて辛いわ
早くエンゲージ来て欲しい
壊獣カグヤみたいなのいなきゃドッシリ構えるでいいんだけどな
実際は完全制圧以外戦えないっていうね
>>250 おめでとう
コイントス切断もないし素直に凄い
先行後攻の格差なんてどうでも良くないか?
回数こなせば5割に収斂するし
紙のスプライトみたいな多様性のない一強環境にならなければそれでいいわ
30戦やって27回裏が出たのに30戦やって27回表が出た覚えがないです
このゲームは乱数腐ってる
マッチ戦なら先攻後攻のバランス狂ってても納得するわ
マッチ戦ならな
怪獣カグヤ抜き怪獣カグヤあれは実際に強いもう認めてやる
おれにアルデク 鉄獣 電脳捨てさせたんだから大したもんだよ
こっちくそ事故って場ががら空きターンエンドしたけど相手が仕留めきれずにエルドと黄金狂出してライフ残ったから
伏せあるし捲れるか怪しいなって思いながらプレイしてたら
三戦刺さって黄金狂奪ってさらに黄金狂の効果でエルド奪ってで逆転できて絶頂したわ
相手の神宣打つ場所に助けられた
>>248 デッキだと発動しないけどどこから送った?
レスくれた方ありがとう!
>>231,233
魔妖ってあやかしって読むのか…雪女ちゃんイラアドたっか 氷結界に女の子いたのか依巫ちゃんかわいい
>>238 サイガールちゃんすき ガキの頃ちょうど地属性サイキック組んでたけどまだやれるのかあれ
>>240 WWはマスターデュエルでもそこそこみるし良いかも アークファイブ履修するか…
カグヤを抜いたらビッグフットや叢雲で抜くことになるぞいいのか
レイ召喚にチェーンして増g打ってくる奴多いけど完全にプレミだろ
何がしたいのか分からん
デスピアの大なんとか神は普通のエルシャドールには合わない?
普通にデスピアシャドール作った方がいい?
>>263 WW出てくるのアークV終盤な上1戦しかなかった気がするが
ww壊獣カグヤってデッキがあるらしい あれもあれで作るの大変そうだけど
アークってアニメは酷いけど良テーマは多いよね
超重武者とか独特のコンセプトだし
今気が付いたんだけど、俺のアイドルカードを入れないで得た勝利なんかに何の価値もないな
WWはクリスタルウイングを堂々と攻撃表示で立てられるから好き
アイスベルの地味に重い制約嫌い
イグナイト多くね?次制限来たら確実にイグナイト死ぬレベルでbotだらけになってきてて笑う
フルルドリス、お腹がすきました。早く起きてください
>>272 ムックは退いてた方がいいぜ!WWW
今日このスレは論者の溜まり場と化すんだからよ!WWW
>>270 なんじゃそら…
単にWWのパーツを壊獣カグヤに押し込んでるんか
枠きつそう
シルバー帯にエルドリッチ多いな
一回負けてしまった
風霊媒師ウィンにな、うららを打たれるとな
初動手札が3枚になるんじゃ
>>236 エヴァリーちゃん可愛くてエースとか大正義だな組んでみるありがとう
>>280 フルルドリスキョウモ ウゴカナイ……。ナニモ シャベラナイ……。
グラフマジシャンたちも出た当時引退してたけどあいつら無制限だった時代おかしいだろ
>>286 どうしてそんなカードをいれているんですか?
手札誘発と墓地誘発で相手ターンなのに使えるとか言うクソゲー何とかなんないか
フィールド使わず手札と墓地のカード投げ合うだけのゲーム
DDDのデスマキナってやつが呪眼デッキで4アーゼウス出すのに丁度良さそうなんだけど
次の新パックぐらいで追加されそうな感じ?
デイリーこなそうとしたら下振れ五連敗でランクダウンするし笑えんわ
>>286 しかも風属性の効果しか使えなくなるんじゃ
時空のペンデュラムグラフ何故隙を生じぬ二段構えなんだ
飛天御剣流かよ
WW全盛期はほんとインチキ効果も大概にしろ状態だったからねぇ
そう言えば霊使いって1回も見た覚えないけど閃刀姫ドラメと違って何でランクマいないん?
壊獣の恐竜UR来たけど使い所どこ?
ガメシエルかガダーラで良く無いすか?
>>294 というか4アーゼウスなら今でも悪魔×2でシーザー出して更にテルを重ねればできるな
打点が3000は確かにでかいけど
>>293 むしろまだそっちのほうが先行後攻に差がないだけ健全
コイントスゲーでしかない先行制圧ゲーってのが一番の運だけのクソゲー要素
>>296 そりゃあるでしょ
アーゼウスは展開パターンの1つなだけでそれだけじゃ勝負決まらんし
>>298 次かサンクス
>>302 壊獣カグヤで使うとカグヤ効果で回避されにくい
ガダーラだと相手のデッキに入ってることもあるからな
謎の初期デッキマンはなんなんだあれ
モンスターへの攻撃宣言とか魔法罠ミッション狙いって動き方でも無かったし時間おいて2度当たったからミスって訳でもなさそうだし意図が全く読めねえ
>>269 マジか…1話から順に観るとこだったありがとう
なんかヒロインの色違いがいっぱい出るらしいしわけわからん
>>302 恐竜ワンキルでそこそこ重要なパーツらしいドン
>>308 時間かなり使ってなかった?
放置botかも
>>301 スキドレ里カグヤにバニラカード入ってるだけのデッキだもん
昔は女の子多いテーマなかったから話題になってたけど今じゃそういうわけじゃないし
先行展開したら拮抗勝負で全部リセットされたんやがなんでこのカード流行らないんや
どちらか選べる選択肢でなぜか片方しか反応なくて結局負けたわ
これさすがにバグでは
壊獣は使い分けだからドゴランの絶妙な性能は割と便利だったりするんだ
群雄割拠って名前なのに一種類の種族しか出せないのはバグですか?
>>307 なるほどレアリティ高いとそういうメリットがあるのね
>>310 何故かアルコンとオヴィラプターはいるから作りたいけど化石調査がお辛いドン
ガン伏せにドロースタンバイバトルって即座に入って拮抗使うの好き 宣告は勘弁な
>>306 呪眼ってそんな戦い方のデッキじゃなくね?
>>318 よほど露骨な縛りしない限り出張パーツになって終わりそう
>>313 発動タイミングがバトルフェイズ終了時なのが遅すぎるせい
ドレミコードのエレガンスをいつもの癖で端っこの魔法ゾーンで発動しちゃってスケール揃えられないバカやらかしたことある
>>304 シーザー4x2が微妙に呪眼と合わないんだよな
バシリスクとか使う展開形だからダリウスの方が相性がいい
>>314 UI周りでバグっぽい挙動はチラホラ報告見かける
なんか色んな所クリックしたりしてたらなんとかなるとかならないとか
>>318 いうて今も強くはないけど場持ちの良さと高打点にスキドレ里カグヤとかされると相手するのめんどくさい相手ではあるからこれぐらいが丁度いいやろ
>>322 盤面返すために必要になることもあるでしょ
エクストラ余り易いから入れとくに越したことないと思うし
霊使いはライナとダルクがセックスしてリンク1の最強神使いを生んでくれ
紙より人口多そうだし新しいデッキが開発されても良さそうだけどMDで新しい開発されたデッキってDDダイナマイトデッキ以外無いのか?
2ターン目の拮抗勝負きらい
中期戦~長期戦とかで突然出てくる拮抗勝負すき
>>314 だよなお前の頭バグってるから病院行った方がいいよな
>>322 スマン
メタビートの方じゃなくて展開型の方だ書き方が悪かった
バジリスクもカトブレパスもザラキエルも使うやつ
>>316 どっちもチェック欄出てるのに片方だけ全く反応ない
>>328 やっぱり俺だけじゃなかった
>>313 ・後攻1ターン目以外だと発動自体が難しい
・実質バトルフェイズスキップしないといけないからそのターンに仕留められない
・1枚は残さないといけないからスキドレマクロロンゴミみたいなあるだけで詰みなカードが残されて状況が改善しない
・相手の制圧されてる状態だとそもそも通らない
>>332 イグニスターの虚無はMDから紙に輸入されたと言われてる
実際は当然知ってる人も居ただろうけど
>>336 ごめんそういうことか
流石にバグっぽいね
冥王結界波より一滴が優れてる場面ってある?
展開テーマが魔法罠で相手の魔法止めることってまず無くね
そもそも積んでないだろうから冥王結界波なら抹殺も効かないし
なんか効果発動しますか?の画面で固まってサレンダーすらできずに仕方なく切断する羽目になったことあるから普通にあるバグじゃないの
緑のおっちゃんは汚いんじゃなくてダサいだけなんだわ
>>311 妙に動きが遅かったのはあるが放置って程じゃなかったんだよね
こっちが派手に事故ってたのもあって割と普通にブレイドナイトとかニーサンで殴ってきたし
>>346 ゴブリン系とか?
エロ漫画の竿役みたいなのはあんまいないと思う
>>347 流石に釣り針デカすぎでは?
結界波のテキスト読み直してどうぞ
>>320 ワンキル恐竜じゃなくて制圧型使ってるけどなかなか楽しいドン
壊獣URはオヴィラプターでサーチ効くけどワンキルじゃないなら抜いてもいいザウルス
>>347 ワンキルできる
単純な打点降下要員としても使える
ブランドロールきたなそうと思って今画像みたらそこまででもなかった
>>355 1行動ごとに30秒とか1分とかかけてイライラさせてくるbotもあるよ
多分設定でそのへんいじれるんだと思う
むしろ汚いオッサンで良かったんだよな海賊は
なんでトゥーン寄りにしたよ
ダイナマイト3K
KUSAI
KITANAI
KAKKOWARUI
なにをもって汚いとするか
ゴブリンとかは大量にいるが
>>361 金髪の訓練生ちゃんに至ってはめちゃカワだからな
botかどうかなんてプレイヤーレベルでも見ればだいたい分かる
肉入りダイナマイトくんのレベル見たら47とかだったからな。botのなれの果てだ
えるしってるか
いってきはあいてターンにもつかえるから
せんこうでもくさりにくい
シュライグの中身はもっとオッサンであって欲しかった
イビルツインズキルキルリィラってトラブルサニーきたら流石に構築に入ってくる?
無理して使ってるけど負け筋にしかなってなくて分解したくなってきた
それより山賊テーマのウォークライが変に小奇麗なの何なんだよ
弱いし存在意義ないじゃねーか
一滴はダメステで使えるとか邪魔な永続カード切れるのも便利でとにかく応用が効く
あっこれターン終了まで0ダメージなんだ
結界波入れるか悩むなこれ
はかあなかぼけつかも別れる
ぼけつの方が一発で変換できるよね
2ランク落ちたしマジで下振れてるわ
なんなんだこれ…
ゴブリン系やならず者傭兵部隊みたいなのからダークグレファーみたいな理性無くした系まで竿役に使えそうなのはそれなりにいるけど汚いオッサンは思ったほど居ない気がする
暗黒界とかもまた別ジャンルだし
>>384 下振れてるんじゃない
それが本来の実力なんだよ
汚いおっさんなら成金ゴブリンでいいんじゃね
なんかストーリーあるらしいが
>>319 センサーの方が種族を選んでる感あるよな
暗黒界ストラクのリメイク早くしてくれ
紙やってないけど3箱欲しい
>>387 いや初動引けずに手札誘発ばっかり来るから完全に事故だわ
相手は都合よく墓穴握ってるしな
>>396 暗黒界の通常モンスターのテキスト見てみると暗黒界って普通に暮らしやすそうなんだよな…
イシズと同じくダイグレファーの胸の露出も年々上がってるよな
コイントスに連続負けして誘発無しだと簡単にランクダウンが待っている
後攻でもいいからドロバG初手によこせ一滴ワンチャンでソリティア眺めてドローしたらドロバGがくるのは笑うしかない
下振れは普通にあるだろ
調子悪いはさっさと止めるに限るよ
>>411 完全に出さないダイグレファーは女の子だった…?
このガチ運ゲーで連続後攻に初動札誘発なしの下振れなんていくらでもあるのに否定するやつはなんなの
逆に連勝とか運がいいだけ
>>379 マジ? サニーで要介護しても採用されないレベルのパワーなのか…ありがとう安心して砕ける
>>421 つっても戦闘機だから初動そもそもこんだけしかない
入れれるならもっと増やしたいんだが
時間帯によっても勝率変わりそうな気がするが気のせい?
自分が事故ることもあれば相手が事故ることもあるんだから
2枚始動のデッキの下振れはヤバイ引きとコイン次第では2ケタ敗北も珍しくない
>>418 自分も準初動含めて16枚初動のデッキでも事故る時は事故るわ
でも8か9だと心許なくない?
下振れはあるしそれで降格なんてざらだろ
まあ一つ言えるのは一定回数連敗したらちょっと休んだ方がいい
イライラしてるとマジで頭働かなくなる
下振れあっても上振れもあるから=ってだけでどうでもいいわ
16枚初動か... 動けるまでだいぶ耐えないといけないな
負けを運のせいにするやつは運が良くて勝ってるだけの時は黙ってるからな
勿論話の流れでわかるけど16枚初動でちょっと笑った
1枚初動いっぱい詰めるデッキはいいよな
5枚初動のデッキ知ってる エエクゾディアっていうやつ
>>429 その状態でプレイした結果アホみたいなプレミかましてさらにイライラするってのがあるある
俺は運には自信がある
勝率70%くらいあるけど運で20%くらい上乗せされてると思うわ
初動少ないと思ったら戦闘機か
あれランクマで使うとかマゾかよ
強さ云々は置いといて考えること多くて精神イカれそう
>>432 それな
運良くブン回ってる時が平常だと勘違いしてるから、少し下振れると無様に騒ぐんだよな
トリックスターの先行ワンキルってどんなもん?
ちょっと試すには軒並みURでなかなか手が出ない
初動15枚でも何も引けない試合とかあるしそんなんざらでしょ
先行4連続初動なし、からの後攻5連続やらされて誘発なし、とか当たり前やぞ
ガードゲームなんて運9割実力1割だしそんなもんよ
大富豪でジョーカーと2持ってるやつにPSで勝てないのと同じ
>>424 閃刀機の初動とかよく知らんけど、結局下振れじゃなくて起こるべくして起こった事故ってだけだよね
それを下振れって言うなら閃刀機使わない方がいいんじゃない?
強貪でレイロゼホーネット全部飛んでノンモンスで蠱惑魔と激戦を繰り広げたことあるわ
盤面は捲ったんだけど相手にモンスセットで凌がれてデッキ切れて負けた
>>440 軒並みURのデッキで先攻ワンキルに強さ求めるワンキルルート以外でも戦えるらしい恐竜でいいんじゃないの?詳しくないけど
1枚で動けてコンパクトだから誘発も妨害もいっぱい詰めて相手の誘発を貫通できるほど展開力あるデッキしか握ったことないヤツが
上から目線で役に立たないアドバイスするスレ
2ランク落ちるってどれだけ負け越してるんだよ
それだけ行ったら下振れだけの問題とは思えないんだが
最近ドラグマ召喚シャドールとかいうゴミデッキ多すぎだろ
な~んか対戦相手が苦手対面とかメタ札を握ってる率が増えた気するんだが、何か弄ってんの?
エクゾ使ってたら普段あたりもしないバーン系が多めになるとかおかしくね?
勝っても負けても運だろ
運で勝ててるやつが運で負けて愚痴るやつを叩いてるだけ
うらら握れないのが悪いし
Gと仲良くできないのが悪い
墓穴くんと握手できないのが悪い
コイントスちゃんとできないのが悪い
>>454 バーンなんてあたるランク帯さっさと抜けたら解決だな!
ファーニマル(デストーイ?)組んでみたいんだが有識者おるる?
シャチみたいなの2体でVFD出せばええんか?
遊戯王上手くなるとみんなからちやほやされるのではないのか…🤔
>>445 一人でしか戦えないせいで集団戦法で襲い掛かってくる蟲惑魔の前についに力尽きるレイは抜ける
幻影の動きなんとか止めて反撃だ!って芝刈り打ったらまさかの相手も60枚デッキでびっくりしたわ
まあ負けたけど
ドライトロンに2連続で先攻取られたけど2回とも相手事故ってた
割と動けない事もあるみたいだから即サレは早計
>>458 ここだけの話ダイヤ帯にもダイナマイトとかいるんだよね
アニメみたいに「このドローに俺は全てを賭ける…!」カンコーンって出来れば楽しいのに
>>444 いや8枚初動でも何試合も初動全然引けないのは下振れなんだけど
初手に7割程度は引ける確率だし
5試合来てないから確率的には2%程度なんだけど、それを下振れって言わないでなんで言うの?
>>467 解決札多く入れてるとそういうのできるよ
>>455 まぁこれだよな、1枚で詰ませるカードが多い以上
それに沿ったカード引けるかお祈りになりがちなゲーム性だし
たまに墓穴の指名者でなんでも除外できると思ってるやついるな
ティオの特殊召喚効果で罠選択してるのに指名者発動してるやつ居るし
それとも①と効果読み間違えてるのか
>>263 不知火は女の子武部だけだけど敵対勢力の魔妖の妖狐とカップリングが発生してる百合テーマなんだ
氷結界は元祖女の子テーマのリチュアとルーツが同じ設定だし女の子多いのも当然さ
デッキの構成で何デッキ使っててどのデッキと相性が良いとか悪いとか判別出来てマッチング弄れるAI積んでるならコンマイ見直すわ
子供の時にライトロードが新しいテーマとして登場したときは何で自分のカード墓地に送るんだよデッキ切れで負けちゃうじゃんとか思ったものだけど今や何でこんな手軽に墓地肥やしできるんだこのクソカード!とか思ってるから不思議よな
ドラゴンメイド環境に入ってるとか言ってたやつ誰だ
全然あがれねぇぞ
>>462 レイロゼお出かけ中で仕方なく閃刀機が無人で蟲惑魔対処してたんすよ
>>471 ダイヤ帯まで来てマクロスキドレで特殊勝利狙ってすまん
麻雀と同じでしょ
運で勝てるように確率がいい方を選択してるだけ
デスティニードローで超融合とか引くとテンション上がる
>>476 ドラゴンメイド(ドラゴンリンクに少しメイド出張)のことじゃないのかそれ
ドラメの入賞デッキほぼ全てドラゴンリンクに侵食されてるぞ
切断対策きてからちゃんと後攻札握るデッキばっかだからヌメロンめっちゃ勝てるわ
1枚でキルできるカードは偉大すぎ
環境トップ以外は先行引いても事故るんだから大人しく後攻デッキにしとけ
今ならロンギぶんなげるだけで勝てるしな
EXーRに付いてきたビデオなんてニードルワームと魔力の棘のコンボとか解説してるからな
ダイナマイトはぶっちゃけ業者だけじゃなくて普通にプレイしてる奴もやってるよな。仕事中に放置して夜は普通に遊んで
>>467 タッグフォースならデスティニドローていうデッキビルドの時に事前に指定したカードをピンチになると演出付きで確定で引けるシステムあるで
だからタッグフォースやろう
>>476 アドバイスが欲しいんだったらもっと情報くれ
エリアゼロお祈りしなきゃいけないことが多いわ閃刀 アダマシアは5枚も捲れるのずるく感じるわ
>>472 セラを無効にするために墓地のセラを墓穴の指名して除外してきたやつはおおープレイングだなあって湧いたわ
勝ったか負けたか忘れたけど
閃刀姫の事故率はリンケージが来ればマシにはなるけどあれ大分先だったよね
なんか先月、エクシーズ素材取り除く効果発動したら速攻でドヤ顔墓穴打ってくる奴と3回くらい当たったんだけど何考えてんだ?
>>485 名前欄にsageとかやっぱヌメロン使いって馬鹿なんだな
アダマシアは運ゲーだからとか言うけど
あいつらいっつも上振れてる
ブロドラやめろや!
閃刀姫はあの自分から百合の間に汚いおっさんを挟もうとする
魔法が嫌でなんか使わなくなった🙄
肉入りダイナマイト君は潔くBOT使ってどうぞ
フィードバックのカード選択遅すぎる
まあどんなに手札5枚で動けるよう初動札の枚数調整しようが事故が連発して負けるときはあるしその時は諦めてMD自体から離れてる
オカルトなんて信じるのもナンセンスだが確率的に下振れが連発することぐらいはあり得るし、しばらくして再開すると期待値通りの初手に戻ることも多いから
>>386 勝手に大導劇神さんの中身は金髪の聖痕なかったフルルドリスの双子だとおもってるからないわ・・・ありか?
エリアゼロを伏せで出して、ジャミングで無理矢理割ってレイを出勤させるとか最近身に付けたわ
イビルツインの事故率もすげえわ
初動12枚入れても一枚もこない試合何連続とか来るからな
やっと来たと思ったらツインにうららかG、もちろん墓穴もうららも引けず
サニー来ないとまじで話にならんわ
エントランス3積みしてやっとスタートライン
>>476 環境>>>>>>超えられない壁>>>>>>環境>>>>>>環境だぞ
アダマシアはたまたま上揺れてるだけなんだよなぁ
自分で使うと何か捲れないと死ぬぞ!って時に捲れなくて死ぬんだわ
>>482 2%以下の問題を構築のせいとか言われたらもはや話し合えんわ
頑張ってお前は構築で2%単位を詰めるんだぞ
>>497 一生ツモ順も親もまわってこない麻雀やだ!自分の番でもツモ切りすら封じられそう
アダマシアはアーデクで一滴ケアまでしてくるから
キンタマ2枚入れたわふざけやがって
このゲームから遊戯王に興味もって先行制圧されて離れていった人は世界にどれくらいいるんだろうか
ドラメ環境内と言ってもだいぶ下の方で、
聞いたこともないようなファンデッキよりは強いだけで
環境上位とガチガチに張り合える奴じゃないと思うぞ🙄
アダマシアはテーマカード少ないから5枚でええやろみたいに思ったんかね
アダマシアや電脳が事故るという書き込みほど信用できないものもない
>>506 それな
てかダイヤでアダマシア殆ど見かけないのって結局安定しないからだしな
相手のシンクロとリンクを好きなだけ素材にできる融合モンスター欲しいわ
超融合でぶっ壊したい
一枚からワンキルできて制圧できてドロバもやや刺さりにくくG無効に使っても動きを阻害しないスクラップオルフェが輝いてる
大事な一戦でゴーレムスケルツォン星杖の完璧な手札やめろお
>>507 2%起こるってことは50戦すれば1回起こるってことだぞ
月に数回は起こるぞ
アダマシアのペラペラなんて1ターン4回だからそこまで長くないんよな
>>507 こんなとこで俺に文句垂れててもお前の弱さは変わらないぞ
さっさと構築見直せ
対面のアダマシアのペラペラで何も捲れなかったことガチで一度もないな そこまでランクマ回してないけど
星杖君いっつも手札来るんだが
俺もしかして愛されてる?
初動がー連呼してるやついるけど
閃刀姫は普通に初動弱いレベルだろ構築云々関係なしに
レイにアクセスする札少ないんだから許容すべき
下振れ野郎は何を求めてるんだろうか?
「その下振れは酷いね!KONAMI最低!」って共感して欲しいんだろうか?
めんどくさい女かよ
本当に長いのはコードトーカーとか六武衆だからな
マジでウンコに行ける余裕がある
アダマシアはデッキボトム操作とかいう要素もゴミ
MTGみたいにデジタル化に合ったカードづくりしていってくれ
通常召喚してきた土器へのうららで止まってくれ、止まってくれ・・・!
『あ、鉱石あるやん発掘しよ!やったぜサプライヤー見っけ!』
冷静に考えてたった2%しか下振れ要素がないのに負けるってことは構築かプレイが悪いしかないって自己紹介なんだ🤗
>>526 うちはメッセンに愛されてるわ
まだ配達頼んでねえぞ帰れ
戦闘機(環境トップクラス以外)使ってる時点で下振れ以外の要素も問題あるからな
それを下振れだけで済ませるのは違うと思う
>>521 2%は試行回数50回で約63.6%だぞ
確率×試行回数=100なら100%ってわけではないよ
どうせすぐシャッフルするんだしボトム戻す順番なんてどうでもいいやんね
アダマシアと電脳が事故ったのみたことないわ
幻影と召喚シャドールもないが
100%暴走かアレイスターいるからな、暴走止めても間違いなくアレイスター素引きしてるし
環境勢のネガほど信用できないものはない
まあ試行回数多いから自然とそういう印象になるのはある意味当然っちゃ当然だけど
アダマシアかー仕方ない
ハリか御影あたりで止めるかー
からのガーディアンペラでブチ切れるまでがテンプレ
>>529 連続で六武にマッチしちゃって連続で先行取られて脱糞したわ
この前、事故ったアダマシアがコアキメイルビートしてて笑ったわ
まあ負けたけど
召喚シャドールって害獣が来ても環境とってるよな
シングル戦だから害獣に弱くても他に強ければ環境入るゲームだし
>>517 後攻弱いしな
先攻取ってもGで負けだよ
魔法罠あまり積めないし棒立ちエンドになりやすい
召喚シャドールは普通にアレイスターうららでいいぞ
メルカバ出せればあとはなんでもやり放題だし
まあだいたいアレイスター囮に芝刈るけど
一枚初動は誘発に弱いから指名者こないと本当に怖い
プランキッズはうららGγニビルが致命傷になるだけだからまだマシだが
>>547 嘘つけドキドキ止めても
後ろにリサーチャー握ってるだろ
アダマシアドライトロン幻影LLあたりは対話拒否とかいうレベルじゃないからな
もうちょっと強めに規制していいと思う
ドライトロンの事故すごいぞ
初動札5枚あっても何も出来ないからな
先行で仮にもっと言うと20枚ぐらいあっても展開出来ずにターンエンドするぐらい事故りやすい
投入枚数3枚のカードを初手に3枚引く確率が0.1%ぐらいなのに割りとよくあるぐらいだし
確率に文句いってもしゃあない切り替えていけ
電脳は初手にモンスターと朱雀しかない状態だとうららくらうと止まるので事故というか1妨害で止まっちゃうリスクが高い
鉄獣がうららくらって止まるところ見たことない
>>552 ドライトロンとアダマシアはひとまず十分な規制掛かったと思うけどな
リサーチャーって可愛いよね おっぱい小さいけど何故か異様に母性がある
言うまでもない事だが本当に事故率高い奴は環境近辺にいないからな
事故った時つれえのは分かるが事故率高いヅラはやめろ
シャドール使いだけどぶっちゃけやりちん眼鏡止められようが芝刈り止められようが相当酷い手札事故じゃない限りシャドールて常にケアルートあるから「ふーん」で終わりなんだ
フラクトールか猫にうららして止まらないのは
鉄獣引きすぎてるある意味事故札だぞ
むしろアレイスターってそこに誘発貰いにいくギミックだしか
>>498 基本相手に妨害されないかどうかの運ゲーってだけ
大抵は岩石なんでもとアダマシアなんでもの2つ引くだけでインチキ展開始まるし
>>552 アダマシアって唯一デッキに入る3枚のカードが規制されたんだから他のデッキより充分規制されてるだろ
>>555 うららじゃ止まらないけど無限抱影やヴェーラーで一発で止まるぞ
ここ止められると死ぬほどきつい
アダマシアはブロドラが消えるまでは普通に強テーマなんじゃないか
環境って初動事故っても次のターンなんとでもなるからな
環境外がうらら撃たれたらパリるのに対して環境はうららとか全く効かないし
初動枚数が同じでも環境は事故らないからね
独自制限がユルユルだったのが駄目だったな
リンクスぐらいやっちゃえば良かったのに
>>568 まあ環境の事故は汎用札沢山だけど、環境外は引いちゃいけないカード沢山みたいなことになるしね
うららと泡影ヴェーラー両方引かれてると鉄獣は高確率で負ける
アダマシアは開幕ガーディアン出てくるともうええわってなるわ
電脳相手に泡影しかない時の僕はどうするべきなのか
まあ手札死んでるからどの道無理だけども
アダマシアは後攻じゃないと手札から特殊召喚できない無能眼鏡と知り合いいないと特殊召喚できないコミュ障男と比べて岩石なら何でもOKなリサーチャーちゃんがほんと強い
事故ってもなんとかなる率
環境>>>>>>>>越えられない壁>>>>>環境外>>>>ブルーアイズ
だから環境の言う事故は甘え
グラスフレの墓地バウンスで鉄獣が沈黙するの好き
おいLLで強引に墓地肥やすのやめーや
>>573 伊達にアトリエ人気投票一位じゃない貫禄してるわ
>>576 アナライザーは盤面空からSS出来る唯一の存在で替えの利かない後攻捲り札なんだが
シャドールの事故は洒落にならないんですけど!
シャドール・セラください
その辺積み込むからか鉄獣相手だと割かし相性が良い印象な閃刀姫
ただLL展開されると一滴ないと詰むのがつらいとこだわ
>>551 リサーチャーSSした場合は後ろにシーカーも控えてないとブロドラからSSするものなくて大体止まるぞ
鉄獣はフラク止められたら割となんとかなるからな
あっγ墓穴抹殺はダメですやめて
環境は初動多い、うらら刺さりにくい、サーチ多用出来て手札が減らない、最終盤面強いの合わせ技だからな
環境外は残念ながらどれかには欠けてる
シャドールはケアルートあるけどそれはそれとして事故る
プラ3から抜けられんぞ
電脳増える前にドライトロン狩りたいんじゃ
二連続でヌメロン使いに当たったわとか思ったら同じやつじゃねぇかよ!!!
まぁ負けたけど
>>583 ライストの代用してるからライストの方がいいぞ
>>590 大体ペラペラで解決するくせに~
というかその時点でハリまでは行くんだし
>>580 巨乳鳥生け贄に怪獣出して拮抗でめちゃくちゃにできるな
アダマシアは岩石の精鋭達が集められてるみたいで好きだわ ギガンテスくんとかいつのカードよ
閃刀姫は鉄獣結構やれるな
環境でも幻影鉄獣には結構やれるイメージ
他はキツイ
コバルト使ったLLエクシーズぼっ立ちさせといたら
閃刀魔法使ったときにしばらくフリーズする閃刀姫すこ
>>598 罠ビ使ってる時に限ってギガンテス出すのやめろ
クッソ昔のカードの癖に強いんじゃ
>>592 その基準でいえば環境デッキも全部一つ欠けてる気がするわ
一つ欠けまでは環境デッキよ
>>580 これって巨神鳥をガメで食っちゃえば簡単に返せるよな?
やっぱ結界像こそ至高だわ
その岩石の精鋭にリバイバルゴーレムとかが入ってることあるの笑っちゃうんだよな
召喚引けなかった召喚シャドールってそもそもシャドールとしか認識されないから、アレイスターにアクセスできない召喚シャドールは当然存在しないような気もする
召喚シャドールと召喚ドラグマも良く混同されるし、実態よりは多くカウントされてそう
どんなデッキにも何かしらの弱点があって然るべきなんだよなあ
>>601 そりゃプラチナ行ける時点であとは試行回数稼げばいけるわ
GW全てMDに捧げたくないからな
サモンリミッターみないにさ、ルールで召喚回数制限して欲しいわ
墓地から何回召喚するねん
5〜10で制限すると先行制圧減るんじゃね?
エルドとかはそもそも禁止でOK
初動札+上振れ札+抹殺&指名者みたいな手札で後攻だった時が1番イライラするわ
>>596 仮にガーディアン捲れてハリからキャリアールート行くとするじゃん
ブロドラから3枚サーチしてもリサーチャーとシーカー出てこれないのでマスカレブロドラガーディアンキャリアーセキュアっていうクソ盤面で終わりだぞ
これ突破できないってなら諦めろん
何でブロックドラゴンって許されてるんだ?
アダマシアが作られた時点で禁止級だろ
捕食シャドールで勝率度外視のいやがらせデッキやりてぇなぁ
勝ったり負けたりしてサンドラ握りながらプラ2まで来たけどつらいなぁ。今時ぼったち超雷龍なんて突破されるしバスブレ付けないと話にならない。この場合だと二ビル踏む可能性も出てくるけど・・・
独自ルール設けて環境良くなるって信じてるのピュア過ぎだろ
あとアクセスで殴って終わりのところで通信切断だよ…
>>611 そんなことしたら少ないSSでお手頃制圧できるテーマが増えるだけだぞ
回数制限なんかしたところで結局割食うのは弱小デッキで余計に格差広がるだけなんすよ
>>617 除外デッキ使ってるけど、そもそも除外を多用するサンドラは悪夢だわ
初動多いです展開して手札増えます最終盤面そこそこ?強いです
これが全身性感帯で全部吹き飛ぶぜ
アクセス君はもっと控えめに生きて欲しい
攻撃upを×500にするとかさ
>>617 プラ2くらいでもプレイヤーレベルでも有象無象が居なくなるから辛いよな
みんなメタスペに個性出ててガチのコピーデッキとかドライトロンくらいしか見なかったし
>>613 お前優しいな
印象だけで語ってるの丸わかりのやつにそこまで噛み砕いて説明するなんて
>>611 こういうアホって何のデッキ使ってるの?
>>618 使ってるデッキか殺されたデッキを推理するゲームだよなあれ
次のイベント告知まだ?
即サレ多くてデイリー消化してるだけでシルバー帯追い出されそう
7戦連続誘発ハンドだけなんだが負け当番疑いたくなるわ
ゴールドではカオス使ってるけどプラチナ以降は純サンドラに変えてるわ
アトラクター引けたら勝確くらいしないとサンドラ勝てない
けど実際このSSの多さが過疎の原因だと思うよ
先行制圧が多くてもSS少なかったらストレスもそんなないでしょ
延々ソリティア見せつけられるからみんなやめてく
サンドラは雷神龍くんのあまりの脆弱さに失望する
ちょっとチェーンされただけでビビってんじゃねえ手札にフリチェ雷抱えるのも大変なんだぞ
サンドラは融合魔法となんかサンドラ回収する奴で融合魔法無限ループしてくるの嫌い
>>622 墓地にサンドラいないと雷神龍と超雷龍のご自慢の破壊耐性が無くなるから何でもかんでも除外はつらいんたぜ・・・
こらアクセス!効果破壊はターン1までにしなさいって言ったでしょ!
今全く異なる3つのデッキに先行ソリティアされたんだがメインデッキ内容それぞれ全然違うのに
3デッキ全てターンの最後に立ってるのバロネス レモンアビス サベージだったぞ
何だこのゲーム
環境の変化はどうでも良くて1ターンの時間は確実に短くなるから召喚回数制限はあっても別にいいよね
>>611 召喚制限がルール化されても、少ない召喚数でぶっ壊れテーマが増えるだけじゃない?
ソリティアが抑えられるのはいいことだけど、みんな同じような動きになるぞ
>>635 SS多い原因はだいたいハリラドンだけで
それ以外はだいたいおとなしいでしょ
こっちがほぼ勝ち確になった瞬間相手の通信悪くなるパターンは割と見るな
もう返せる見込みも無いけどサレンダーはプライドが許せないんだなと思うとなかなか微笑ましい
コードトーカー初めて当たったけどなかなかインチキ臭い永続魔法持ってんな
まぁ負けたけど
ダイア1で回してるの人口少なすぎるのか20戦中5回同じ49レベルのDDダイナマイトBotなんだが
ソリティア減らせば環境が良くなるとかじゃねーんだよ
大半のユーザーのストレスが無くなるんだよ
お手軽盤面制圧なら全然ストレスたまらんよ
>>635 いや普通にムカつくけど
なんならGニビル効かなくてよりイライラするけど
エルドリッチ死ね
>>645 あれほんと何なんだろうな?
流石にたまたまだろって思ってたけど、明らかに不利になると電波になるやつ結構いるわ
>>637 雷獣龍のことかな。こいつを手札から捨てて墓地の雷龍融合を回収して、使用して雷獣龍をデッキに戻して次のターンで墓地の雷龍融合を発動してってこの2枚でループ出来るよ。ただ雷獣龍にうらら打たれると回収出来なくなるから終わる
先行制圧はもっと増えて欲しい
SS少ないデッキは増えて欲しいのは同感ね
ドライトロンがニビルとGに弱すぎてゴミ
まぁ楽しいからいいけどさ
早くだりぃよこせ
>>644 いやそんなことないやろ
アダマシアSRドライトロン幻影この辺りは多いよな
>>647 じゃあ真龍をレギュで制限すりゃいいだろ
召喚数制限した結果メタビ罠ビが流行ってお互い何も出来なくなって低火力でぺちぺち殴り合う泥仕合が量産されそう
制圧制限したらスキドレ罠ビートが暴れるんだよ
それをギリギリ押し留めてるのがわからんのか
>>642 デコードトーカーだろ
本来はFWDのはずだったがやつは弾けた
>>658 ドライトロンってGはともかくニビルケア展開はめっちゃできるだろ
紙だと最終盤面まで飛ばしますねーとかあるし
SS多いと面倒でイライラするのは事実だと思う
シンクロフェス真竜フェスとか言われてたけど言うほど真竜いなかったと思うんだよな
当たってもファイナルシグマ出したら詰んでたし
そんなにSS多いのが嫌なら純シンクロジャンドで潜ってやろうか
環境なんか全然ソリティア短いぞ
アクセスゴードントーカイカッコいいし強いしエースに相応しいな
やはりエースは人型よ
エルドリッチは一枚から長期的に5,6アド取るから嫌われるだろ
なんだよデッキから特殊したカードが墓地除外で妨害サーチしてそれを除外してサーチしてって
もっと蠱惑魔位の謙虚さを見習え
>>668 マジで誘発なかったらパリンパリンのレベル
環境上位でSS短いのなんてかろうじて鉄獣が含まれるかどうかぐらいじゃないの
フェス前にプラチナに上がるとコピペ〇〇フェスになりがちなのを理解したからイベントまでヒソカするぜ!
>>667 あれネタで言ってるならまだしもガチで真竜に恨み抱いてそうな奴いるの怖いわ
極めた満足民同士のデュエルはじゃんけん後手札を見せ合うだけで決するらしいな…
>>674 スレで何人かがマッチングしたデッキの統計取ってたけどみんなけっこう真面目にシンクロデッキ使ってるんだよな
制圧よりソリティアがクソ論者エルドリッチとか真竜使ってそう 自分はソリティアで相手を不快にさせない正義のデッキって本気で思ってそうだもんなあいつら
1ターンが長すぎ問題はヤバいとは思う
即サレされるのも結局は8割方そこのせいだし
現状は少なくとも空いた時間に気軽にやれるようなゲームではない
>>674 ガチで言ってる奴も普通にいるぞ
足し算ネタも
エルドリッチ「ソリティア少ないテーマ?私の出番だな」
サブテラー導師「いやいやこれからは私の時代です」
パキケファロ入りインスペクトボーダー「何ならSS自体封じますか」
真竜「俺を忘れてもらっては困るぜ!」
時械神「勘違いされがちですが私は特殊召喚じゃありません」
🐧「通常召喚です!」
>>664 めっちゃは言い過ぎ
出来るルートがあるってだけで出来ないルートもあるのだから
>>668 対話する気もねーわ
マジでクソ長ソリティア絶滅して欲しい
相手ソリティア中は違うことするに限る
俺はこのスレ見たりコーヒー淹れたりする
>>600 真の閃刀姫使いは自分の魔法割って追加効果で対象取らずに除去してくるからしびれるわ
俺は別にエルドもそんなに嫌いじゃないわ
延々アダマシアドライトロン電脳とかのほぼ負け確展開見せられ続けるよりかはマシ
いいねー
アダマシアはコーヒー3杯淹れてもまだやってるけど
ソリティア長いはともかく1ゲームの速さはかなりのもんだけどな遊戯王
単純に持ち時間減らせばいいじゃんと思う
ハリラドンしてるけど2分あれば十分だし、480秒は多すぎる
デュエルのお供はコーヒーだよな
夜酒飲みながらやると普通にプレミしちゃう
対人ゲームやってるのにソリティアが好きなほうがおかしいと思うけどね
>>690 バンを見せるだけでパリンパリンしてくれるもんな
ソシャゲ周回しながら動画見たりしてたのがソリティア中の暇つぶしに周回するようになってしもうた
そりゃ誘発の結果サレで事実上先行ワンキルだらけやん
抹殺の指名者って羽箒止められるんだな。神宣かよ。どうしても手札誘発と墓穴止めるイメージが強かった
>>667 ファイナルシグマ出したら神宣で割られたから真竜許さん
某本格スマホカードバトルが10分で終わるのが画期的と言われてた中バンチラでサレンダーのマスターデュエルのスピード感よ
たまに40分におよぶ長期戦することもあるけど
🐧『くっ、特殊召喚を防いだ代わりに三回も通常召喚されてしまう…』
相手キレるやろうなーって想像しながらアトラクターを投げる作業が楽しいんですよこのゲーム
たまにソリティアデッキ使うくらいならいいけど毎回使うのはなあ
何回も使ってると展開ミスするし
>>693 そういう連中が対人ゲームやってると思いながらプレイしてるとでも思うのか?
オナニーを見せつけてるだけだぞ
>>688 ドライトロン、電脳は召喚回数少な目じゃん
アダマンシアとかジャンクSとかもうトイレでうんこできるわ
2分は時間切れで文句しか出ないぞ
散々時間切れで負けてストレスだらけだった
閃刀姫ってマスカキアストラムとかどう処理するのか気になる
HAPM来れば解決だろうけど現時点でどうしようもない気がする
今、ジャックナイツ対鉄獣で墓地に行ったナーベルの効果にチェーンしてG投げたんだが効果処理一切なしで無効にされた
次ターン、相手がシュライグ、ニビル、キットでキットの縦列の後ろにセットカードがあって
蒼穹を召喚したんだがデッキにジャックナイツ居るのに何故か効果発動が出来なかった
それまでに切ったカードでデメリットはないし、相手の場にルール介入出来るカードは一切ない
これ分かる人いる…?
文句言う前にダイヤ1のスクショ見してくんねえかな
そこまでいけんやつの言葉とか全部戯言だから
ソリティアは気にせんが操作遅いのと長考は気にする
つまり閃刀姫使いはゴミ
デュエリストなら後攻ワンキルできるよな
尚誘発はうららがあるものとする
https://i.imgur.com/26YEYTH.jpg >>708 閃刀はそこまで到達させないに命かけるデッキだから
一滴とか入れてればワンチャン
>>708 実はベクタードブラストって隠されたカードがあってえ…
一度だけ使われて死んだぜ
怒らないでくださにね
ソリティアを妨害で止めずに許してる方がバカみたいじゃないですか
1ターン長すぎ問題もあるしクソ端末クソ回線のチェイン確認もクッソウゼェからな
このスレにも通信ピコピコさせながら平然と書き込んだりしてるやついるし末期だよもう
ヴァイスシュヴァルツいくわ、じゃあの
エルド系制圧とクソながソリティアどっちが害悪かっていったら後者なのは確か
ターンが早く回ってきてドローカード見た上でなんとかなるか早く分かるだけでぜんぜん違うわ
ジャンドアダマシアとかなんてドローカードにかける気も起きないし
朝っぱらから魔界劇団と30分ぐらいデュエルしてたわ
ワンキルできるんだなあいつら
ルーンテラはいいゲームだと思うけど仕事終わって疲れた状態でやるゲームではない
>>699 デッキにあればなんでも止められるはなんだかなって
ハースもルーンテラもypには難し過ぎる
選択肢が多すぎるからな
これ入れたら事故率上がるけどこのコンボが決まったら相手は驚くだろなぁの気持ちでデュエルしていけ
>>714 黄華でセット指名者割ったのにチェーンされたけど除外されたのは紫宵
一応セットしてたのはキットの後ろ
>>726 一戦なげぇからな
dcgとしては一番よく出来てるけどあんなんdcgオタクしかやらんから日本じゃあんま人気ないんよな
なんか2GBのアプデ来たけどミッションとお知らせのUI変わっただけ?
ハースは面白デッキでも割と勝てるから好き
プロデューサー辞めてから明らかにつまらなくなって辞めたけど
墓穴抹殺は禁止でいいよ
専攻制圧助長してるだけやん
墓穴のコンセプトはいいと思うが手札誘発には使えないようにしろ
決まったパターンのソリティアを長々とやって何が面白いの?
>>729 これ入れたら(誘発)事故率上がるけどこのコンボ(先行制圧)が決まったら相手は驚くだろうな
>>627 すまんキャリアールートだからブロドラつかないわ…
>>737 相手の誘発をチェックしながらルート完走した時のカタルシス
アトラクターにサイフレームとか朱光投げるのやめろや
手加減しろよ
ソリティア制圧擁護は無理だろ頭チンパンがオナってるの見て20万人がドン引きしてやめてった事実があるからな
そのチンパンがずっと念仏のように嫌ならやめろ嫌ならやめろって言ってるんだから救いようがない
嫌い相手がいるなら対策すりゃいいのにな
負けを相手のせいにしてるだけじゃ上手くなんねえよ
お、お前ら仕事…は?
γ打ちたいから"頼む、これに誘発打ってくれ~"って誘ってもチェーン確認あるのに全然打ってくれないのが目立つようになってきた
遊戯王はそこいらのカードゲームと違ってスピーディーな戦いが売りだしな
マナ貯めるとかチマチマして長期戦するなんて全然スッキリしない
墓穴はギリ許せる
二ビル無幻psyは止められんからな…
2GBってそこそこでかいな
次の追加の演出とかカードデータでも裏で入れてるんだろうか
正直ここでエアーマンから不当に叩かれてるなってデッキやカードといえば
>>744 ソリティア嫌なのにいまだにこのゲームにしがみついてる方も大概チンパンじゃね?
マストラム他耐性きつい相手にはニンギルス兄さんか一滴がないと厳しい
ただ自分のエクストラ枠には兄さん入れてないんだよなぁ
>>729 その精神で自分の鉄獣にはわくわくメルフィー入ってるわ
普通に役に立つ
ヒーローソリティアクッソ長いのにサンボルで崩壊する盤面しか作れないから嫌い
嫌ならやめろとしかならんだろ…
それを改善しろってなると遊戯王全体の話になるし
じゃあMDだけルール変えろっていうのも意味不明だし
2GBっておかしくね?前も急な謎のクソデカアプデあったけど不具合とかじゃなかったっけ
>>749 毎回大当たりくるかワクワクだろ
シャイニングドロー!!!って毎回叫べば解決
なんかデュエル中の挙動も変わってるな
気持ちぬるぬるしてる
ダイヤ1行ける気がしないからプラ5でザワールドとメルフィー使って遊んでるよ
墓穴は墓地で悪さするクソカード多すぎるし必要だわ
抹殺はなんで許されてるのか分からないクソカード
ギガパッチ来たな
某所のデータマイニングリーク楽しみ
演出付きカード増えたか?
もけもけがスマホだと反応なしのマグロなのもバグだよな
これ直さんのか?
デュエルの演出?
ついにうららと増Gにエフェクト追加か😁?
なんか加工カード前より光ってね?
地味だなーって思ってたシャイン加工かっこよくなってる
遊戯王は1ターン目に無法するゲームでずっとやってきたしなあ
嫌合わないならやめろとしか…
>>754 相手が使ったがこっちはデッキに入れてない
墓穴はこのターン相手の手札から墓地に行ったモンスターには使えないとかの制約付け加えたらいいんじゃね?
もう融合フェスくらいしかイベント入ってないしそれも今月やるだろうからイベント補充するんじゃね?
>>787 海外ではロリコンは犯罪だから無理
このゲーム実は海外でも配信してるぞ
>>788 俺も見た事ない
実装当時デスピアに入れてたから覚えてる
>>774 あの・・・なんでケーキから人型決戦兵器作れるんすか・・・?
アーゼウスってパティシエが作ってたんすか?
>>798 アーゼウスは寿司も握れる料理人って聞いたよ
ついでに悪魔払いも出来るらしい
演出追加で付くならメスガキとかセラもそのうち付きそうだな
>>798 アーゼウスは寿司屋定期
寿司屋にもケーキあるから
今月に入って急にやる気出してるのはいいことだな
メイトとかも増えたかな
なんで今なんだ…?
制限改訂時でも良かったと思うんだが
>>813 KONAMIのオリカよりレクイエムの方が先じゃね
なんか演出高速化してね?
チェーンとか特殊召喚とか
ダークナイトも追加されてるシャークさん好きだから嬉しい
>>709 蒼は相手カードが2枚あれば2種サーチできないと発動しないぞ
あペンギン勇者とかブラッドローズにもついてんじゃん
まあいいや…
ロンゴミに刺されたと思って忘れる事にする
チートじゃなくてジャックナイツデッキ内の効果デメリット把握し切れてないだけなら追々分かると思うし…
月曜にセール、アクセサリー、デッキ、ソロ、セットパック(増G、抹殺、無限)追加あるよな?
GW中に働いてる事がばれたブラック企業になるの?コンマイさん
汎用に演出やめーや
たまにソロで撃たれるブラックホールの演出むかつ
>>827 あとはそろそろイベント告知あるだろうな
KONAMI有能じゃん
こういうのはどんどんやってくれ
ライスト羽箒拮抗勝負が4戦連続で飛んできて草
罠デッキに対してイジメかよお前
先攻意味ねえ
アプデででかいインストールきて何かと思ったら羽根箒に演出はいってやがる
勅命に演出あるってツイで入れてるけどマジ?
だとしたらマスターデュエルだと生存ルート入ったな
GW中に働くなら改訂1日からできましたよね(半ギレ)
あとシャイン演出とちょっとだけカードイラスト見やすくなってないか?
>>847 明日明後日は休みだとしてももう国民の祝日は終わったぞ
>>822 紫と紺が居たけど別に指名者で除外されててもデッキ内の紫のサーチは出来るはずだよな?
タキオンドラゴンに演出つけない糞六の運営なんか知らんわ
ミッション欄改悪されてね?
いちいち切り替えてポチポチ押すの面倒くせえよ
期間限定枠と生涯枠で分けてまとめて受け取りもできなくなってるし
ソロモードはどうなったんだあのクソゲデッキはまともになってたか?
ゲーム開始画面で表示されるモンスター(アストラムとかエルドリッチが表示されてたやつ)増えた?
>>851 最初のスタート画面に追加されてるからあるだろうな
>>852 タイチョウミズカラガかっこいい演出付きで!?
>>856 おはミザエル
>>850 壺めくり早いのはありがたいな次スレ
アダマシアが改善されるならアナライザー返してちょんまげ
テンポ悪い演出とかいらねーから制限時間やペラペラとか快適性のほうをどうにかしろよ
これはサイバネット・次のアプデデータマイニングにも期待できるねぇ
演出いうても、ペラッペラのモンスターがみょーんて出てくるだけだからな
シャドバみたいなかっこいい演出はよ
相手に勝ちそうな場面で急にエラーが発生しましたと画面に表示されて俺の負けになっていたんだけどこれ何?
>>856 強いカードでも無いのにURにされ演出も無いもんなぁ
光子竜は素材でフィールドと墓地行ったり来たりするたび演出なのに
ペラペラ早くなったなこれでアダマシアは皆に愛されるな
ネオス相変わらず演出ねーじゃんどんだけ不遇なのこいつ
>>845 喜んでるぞ
純粋に疑問に思ってるだけで
シャインの演出変わったおかげでワイのドレミコードデッキめっちゃキラキラで草
>>879 勅命は確かに理不尽だと思う。オルターガイストで使ってるけど勅命発動して負けた試合が殆ど無い気がする
勅命の演出草
変な3Dのおっさんがちょこんと出てくるだけかいwww
幻魔の演出羅生門の方かよ・・・こいつ一番出さねえっつの
お知らせとミッションのUI変わったのは分かるけど他がいまいち分からん
有志のまとめ求む
>>886 喜んでる奴が最初に言うことが「なんで今なんだ?」てマジ?
連休明けの朝から追加できるんなら連休前から出来上がってたんじゃないのか?
>>897 喜んでるけどよくわからないタイミングでめちゃくちゃデカイアプデ来てるのを疑問に思うことがそんなにおかしいか?
KONAMIもマスターデュエルに本腰いれたって考えよう
勅命禁止は神碑売りたいってのが理由だろうからMDで規制されるの来年だよ
>>902 人気そうなキャラに素直に演出つければいいのになんかここの運営ズラしてくるよな
サム八かよ
おっさんとかジジイとか謎の演出多いね
増えれば増えるだけいいって意見もあるけどテンポとかストレス考えるとない方が良かったりするよな
オルターガイストにとってはマルチフェイカーとメタバース解禁で勅命以上に最強になるから
>>909 チェーンとかペラペラとか速くすりゃいいだけだろうが
ベアルクティ=セプテントリオンとかペンギン勇者は演出追加組かな?
なんかだいぶ増えてる気がする
なんでこういうアプデしましたってお知らせ出さないんだ?
>>916 実はベアルクティは前から演出あったんですよ
OCGではエラッタから5年間過ごしてきた勅命さん
ルーンが無けりゃ今でも使えてただろうな
ライブ2Dの演出ならわかるが
なんだこのしょっぱい3Dの演出は…
>>919 Twitter担当が有休取って6連休してる可能性が
>>924 みんながツイッターやってるわけないじゃん
これ最初から演出あるVFDとかなおのこと禁止にする気ないのかも
>>911 画面全体に神さま出てくるのかと思ったらちょこんと出てくるの草
ソロモードに地味なアプデ
各ステージに星マークで難易度が表示される
自分が選択してるステージにアイコンが表示されるようになった
勅命演出やったあああああああ
これ禁止されねぇだろ
ライストと神宣の演出追加なら、当然うららも追加されてるよなぁ!?
>>917 おちゅ
モンスターは召喚カットインで付いてるやつ検索できるけど魔法罠はそういうのないんだよな
どれに付けたのかお知らせに書いとけよ
演出いらんカードに付ける無能ここに極まれり
もう終わりだよこのゲーム
>>918 どんなストーリーだろ?
始まり「未界域という謎があります」
終わり「未界域は謎でした」
こんなのかな?
>>816 まずいちゃもんつけないと済まない病気なのか
とりあえずRの召喚演出は3枚のままだから変化なしだわ
>>936 ドライドロンは初心者におすすめ
ソロモード弁天3積み
ぶっちゃけ一回見たらあとは演出いらんから全カット設定付けて?
遊戯王は露骨に萌え豚にすり寄ってきてるんだから
さっさと逆張りしてないで可愛い子の演出増やせ💥🤛😡
ライストの演出音と勢いでびっくりするから止めてくれ
コナミちゃんとお前らの意見聞いてるじゃん
どうした?
ペンギンは次で強化来るから合わせてエースのシンクロに演出追加した感じかな
>>968 やーいお前の親アストログラフマジシャン
ペラペラ高速化によりアダマシアの勝率は5~10%ダウンします
演出早くなるとかアダマシアこんなに弱体化続くと使うやつ減りそうだな
高速化したんならペラマシアも許すわ
いややっぱ許さんわ
ペラサレ対策とかゲリラでアダマシアの制限改定するなよ
>>961 こういう自作演出ってイラストから頑張って切り取ってるんかな
大変そう
なんかリンクスみたいに相手が勝てば昇格するかどうかの表記出るな
演出をつけるカードの優先順位あきらかに間違ってるよね?
対エルドで宣告と勅命使われたリプレイあったから確認してみたが
なんでこのおっさんらにあるんや・・・
デッキ編集画面軽くなったな
Switchでも一気に表示される
アダマシアカードも演出も弱体化とかもうファンデッキやんけ
>>985 MDは真面目にこの逆張りなんなんだろうな
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 28分 14秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。