X



トップページYugioh
1002コメント290KB
遊戯王マスターデュエルpart875
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (7級) (ワッチョイ 9d5f-Im3/ [42.125.149.198])
垢版 |
2022/05/03(火) 16:32:35.18ID:LmoYKzno0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart874
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1651551091/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (ワッチョイ 915f-Nh0L [42.125.149.198])
垢版 |
2022/05/03(火) 16:33:37.53ID:LmoYKzno0
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (ワッチョイ 915f-Nh0L [42.125.149.198])
垢版 |
2022/05/03(火) 16:33:53.18ID:LmoYKzno0
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ドーン・オブ・マジェスティまでのカードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0004名も無き決闘者 (ワッチョイ 915f-Nh0L [42.125.149.198])
垢版 |
2022/05/03(火) 16:34:07.32ID:LmoYKzno0
■リミットレギュレーション適用内容(5/9~)
ランク戦で利用されているデッキの傾向と戦績を集計し、勝率・採用率が突出して高いカードやデッキの一部を、
その影響度合いに応じた強さで規制いたします。
現状の環境下において、対策が困難な状況を作り出すデッキや、早期決着によりデュエルの駆け引きの要素が著しく損なわれるデッキなどが増加する状況を、
緩和、是正する目的で規制するカードを含んでいます。
また、今回は初回のリミットレギュレーション改訂であり、今後「遊戯王 マスターデュエル」では新たなカードが
追加されていくことも考慮し、規制の度合いは調整を行っております。

・制限
サイバー・エンジェル-弁天-、黄金郷のコンキスタドール
・準制限
D.D.ダイナマイト、雪花の光、フュージョン・デステニー、幻影騎士団ティアースケイル
鉄獣戦線 フラクトール、電脳堺悟-老々、LL?コバルト・スパロー
プランキッズ・ロック、魔救の分析者
・規制解除
レッドアイズ・ダークネスメタルドラゴン

■リミットレギュレーション適用による分解ボーナス
対象カードをカード分解した時に得られるクラフトポイントに+20ptのボーナスがつきます。
0005名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b2b-cy3O [121.102.58.28])
垢版 |
2022/05/03(火) 16:58:17.91ID:PSXXZyFm0
いちおつ
0011名も無き決闘者 (スッップ Sd33-PJ8+ [49.96.228.73])
垢版 |
2022/05/03(火) 17:00:22.97ID:GERDKP32d
今の環境応戦まで入ってるってマジ?
0012名も無き決闘者 (オッペケ Sre5-RQyM [126.157.108.26])
垢版 |
2022/05/03(火) 17:00:37.55ID:yd6ETuRar
ゴールド帯壊獣カグヤ増えすぎだろ
イナゴが使う壊獣カグヤは誘発の枚数が環境考えての物じゃねえからクソ弱い
プラ行ったから後は制限改定くるまでデイリーだけでいいな
0014名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-PJgw [106.128.127.94])
垢版 |
2022/05/03(火) 17:00:49.73ID:RDHfqRYma
ラドリーのおしめ変え
0019名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-PJgw [106.128.125.29])
垢版 |
2022/05/03(火) 17:01:56.66ID:/WAdgGF9a
セラの蟲惑魔引くのが運ゲーすぎて割と高いぞ
0024名も無き決闘者 (ワッチョイW fbc0-QDzy [103.225.122.171 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/03(火) 17:03:08.96ID:e8l6S3hi0
セラって結構ロイヤル見かける
0032名も無き決闘者 (ワッチョイ 8b55-6Jp9 [121.117.53.149])
垢版 |
2022/05/03(火) 17:04:50.62ID:e0Eul7+N0
>>15
だとしても必須カードが軒並みURで複数枚採用されるから高いと思う
セラ3積みフレシアも2欲しいしアロメルスにクラリアも1枚は欲しい
それに加えて汎用込みで1からつくるの大変そうだよ
0040名も無き決闘者 (ワッチョイ 2954-ae4c [126.38.242.58])
垢版 |
2022/05/03(火) 17:06:23.43ID:XD3W4dYb0
蟲惑魔は純正ならセラ3にクラリアフレシアは欲しいからだいぶ掛かるな
アトラクターやドラクマを入れて、混合デッキやメタデッキとして速攻戦に持ち込むなら
EXはセラ1アロメルス1だけで組めると思う
0042名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-1Uqa [106.154.0.221])
垢版 |
2022/05/03(火) 17:06:27.16ID:7NMK58gOa
フルルドリスおつやはまだですかってレスを考えたけどさすがに書き込むのやめとくわ
0045名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-PJgw [106.128.127.139])
垢版 |
2022/05/03(火) 17:07:25.22ID:HV9JeORZa
>>30
お前みたいにどうでもいいこと書き込む奴もいるよな
0047名も無き決闘者 (ワッチョイW fbb1-sI6V [39.110.8.146])
垢版 |
2022/05/03(火) 17:07:39.26ID:CpLXxaKb0
先月の後半は20戦したら17勝するくらい勝ってたのに
月初になった途端環境デッキが増えて全然勝てなくなった
所詮この程度なのか、壊獣カグヤ
0048名も無き決闘者 (ワッチョイ 497b-Nh0L [14.13.96.0])
垢版 |
2022/05/03(火) 17:07:48.45ID:KOsx9Eg40
アトラクター採用するデッキで調べたことあるけど大体害鳥かカグヤかダイーザかサンドラくらいよね
絶対に自分からは相手に先行渡したくないからサンドラくらいしか使いたいのねーな
0049名も無き決闘者 (ワッチョイW fbc0-QDzy [103.225.122.171 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/03(火) 17:07:48.84ID:e8l6S3hi0
ウィッチクラフトだけどエルドリッチだけは美味しく食べれます。
0054名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-sLaW [106.128.51.226])
垢版 |
2022/05/03(火) 17:09:06.87ID:wQ+pPSsHa
閃刀姫って制限とか多いけど暴れた実績あるの?
0056名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-cy3O [126.225.101.24])
垢版 |
2022/05/03(火) 17:09:26.08ID:xmN5gLi00
>>50
こんなやつら初めて見た
1年後に来るんか?
0057名も無き決闘者 (ワッチョイW b309-SLgp [133.200.34.128])
垢版 |
2022/05/03(火) 17:09:44.69ID:twWalooY0
>>1

電脳界でウィッチクラフトをボコった遊佐尚磨を許すな
0059名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b3f-2jRB [223.165.87.98])
垢版 |
2022/05/03(火) 17:10:22.24ID:N4smY2fe0
昨日と今日とやってとりあえずダイヤⅤまではきた
プラ帯で降格2回あったけど降格は初シーズン以来で悔しかったけど、このひりつく感じのランクマはいいね面白い
ちなみにヌメロンとエルドを使いました
0064名も無き決闘者 (ワッチョイW fbb1-sI6V [39.110.8.146])
垢版 |
2022/05/03(火) 17:11:25.90ID:CpLXxaKb0
>>55
月初環境だとアトラクター入れた方が良いかもと思うが
初手以外腐るカードは入れたくないんだよな
0072名も無き決闘者 (ワッチョイW b309-SLgp [133.200.34.128])
垢版 |
2022/05/03(火) 17:13:34.78ID:twWalooY0
シャドールに壊獣カグヤ不利対面すぎて笑う ふわんとか言ってる場合じゃねえ
0082名も無き決闘者 (ワッチョイW fbb1-sI6V [39.110.8.146])
垢版 |
2022/05/03(火) 17:15:35.69ID:CpLXxaKb0
カグヤで墓守相手は1番きついぞ
王家の生贄されたらほぼ全ハンデスになるからな
0088名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b2b-cy3O [121.102.58.28])
垢版 |
2022/05/03(火) 17:16:42.74ID:PSXXZyFm0
マドルチェといえば昨日ダイヤ1行ったやついたよな
0090名も無き決闘者 (ワッチョイW 131f-6D8I [61.7.89.102])
垢版 |
2022/05/03(火) 17:17:31.21ID:RpJ8GPpV0
紙で暴れたカードは最初から制限かけて実装するかな?
0102名も無き決闘者 (ワッチョイ e1a1-6Jp9 [114.151.148.23])
垢版 |
2022/05/03(火) 17:21:15.45ID:Zgf0i3dD0
斬機とかいう後攻ワンキルだけの脳筋かと思いきや相手ターンに手札とモンスター、罠魔法除去しつつ万能無効立ててくるテクニシャン
まあ今の環境だと一発芸レベルでしかないけど
0104名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-1Uqa [106.154.0.221])
垢版 |
2022/05/03(火) 17:22:11.62ID:7NMK58gOa
蟲惑魔の住処をライストで吹き飛ばしたい
0107名も無き決闘者 (ワッチョイ 117b-Nh0L [106.73.133.35])
垢版 |
2022/05/03(火) 17:22:43.15ID:93QLt7yp0
あれ?「相手ターン」の時放置しても「一定時間操作がない場合は失格になります」みたいな表示なくなった?
前は40秒に一回くらいどっか触ってないといけなかったよね?
0108名も無き決闘者 (ワッチョイW b362-pdlM [133.206.7.224])
垢版 |
2022/05/03(火) 17:22:55.81ID:B+qvBXdy0
>>93
うん今はおとなしいよ
だからガラテア返して
0114名も無き決闘者 (ワッチョイ 317d-ae4c [58.190.155.70])
垢版 |
2022/05/03(火) 17:24:09.57ID:DZAcXskr0
>>108
マーメイドも返して
0116名も無き決闘者 (ワッチョイ e186-6Jp9 [216.153.110.143])
垢版 |
2022/05/03(火) 17:24:42.27ID:BKhZ/2fA0
>>98
ネクロバレー張ったらエルドが蘇生できずネクロバレーなしだと墓守は紙束だし
あんまし相性よくないかも
0121名も無き決闘者 (ワッチョイW e113-ht9P [114.152.210.132])
垢版 |
2022/05/03(火) 17:25:25.86ID:uVHoxYyP0
>>101
ネクロバレーの神殿って墓守の永続罠あるやろ?
あれで好きなタイミングでネクロバレー貼り直せる
ネクロバレーをエルド復活のコストにして任意のタイミングで貼り直すんよ
黄金郷系の魔法罠はどうしても少なめになるけどな
0122名も無き決闘者 (ワッチョイ 0bac-vnhZ [153.194.200.93])
垢版 |
2022/05/03(火) 17:25:41.84ID:CuEAvxp20
自分のターンで6分くらい回した後にこっちのターンでぐちゃぐちゃ動き、どっかでミスでもしたのか勝手に爆発していったプランキッズとかいうテーマ
時間を浪費させて相手を苛立たせる作戦か?
0140名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-F5PF [126.92.147.251])
垢版 |
2022/05/03(火) 17:31:26.30ID:Wy01DpgS0
勇者デスフェニくるの憂鬱だわ
あれで得するの縛りなくてデッキスペースに余裕がある環境テーマだけだからな
0142名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b88-Gyyo [121.104.135.151])
垢版 |
2022/05/03(火) 17:31:53.57ID:P7uUmaua0
でもパワーオブジエレメンツには病気のヴェンデット新規が…
0149名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-F5PF [126.92.147.251])
垢版 |
2022/05/03(火) 17:33:34.81ID:Wy01DpgS0
オルフェゴールは今でも先行で制圧されるとかなりキツい盤面こさえるよな
普通の制圧じゃなくて相手ターンにいろいろこねくり回してどんどん強くなるから頭おかしくなる
0151名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-1Uqa [106.154.0.221])
垢版 |
2022/05/03(火) 17:33:58.26ID:7NMK58gOa
>>63
鉄獣だろうとドライトロンだろうと展開止めれば倒せる 展開許すと壊獣出す頃には手遅れってパターンがあるからそこが辛い
0158名も無き決闘者 (ワッチョイ 317d-ae4c [58.190.155.70])
垢版 |
2022/05/03(火) 17:35:47.38ID:DZAcXskr0
>>149
その代わりに墓穴、増G、うららすべてが相手ターンにもクリティカルヒットしてしまう
0159名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-sLaW [106.128.51.226])
垢版 |
2022/05/03(火) 17:35:48.03ID:wQ+pPSsHa
>>85
俺含めダイヤ1多くてワロタw
ここの連中何だかんだやってるな
0164名も無き決闘者 (ワッチョイ 8b55-6Jp9 [121.117.53.149])
垢版 |
2022/05/03(火) 17:37:29.32ID:e0Eul7+N0
>>157
あいつ特殊召喚できねぇよ…
0165名も無き決闘者 (ワッチョイW 130a-wpZh [219.115.193.34])
垢版 |
2022/05/03(火) 17:37:34.72ID:w5Oxszr70
墓守流行ってて草
0167名も無き決闘者 (スププ Sd33-0a6n [49.98.102.192])
垢版 |
2022/05/03(火) 17:37:54.74ID:famdAftSd
3回連続エルドで負けて崖っぷちだったけど閃刀姫が来てくれて助かった
ハリトーカーとシャークキャノンで絶望の盤面だったが俺には任侠立ちアストラムがいる!!
閉ザサレシ世界ノ冥神(サロスエレスクルヌギアス)を入れてたら貴様の勝ちだった…強かったぜ
0171名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-PJgw [106.128.127.2])
垢版 |
2022/05/03(火) 17:39:02.32ID:j0gNEZuba
今のダイヤ1ってルムマやらなくてもスレ民とマッチングするレベルなんだろ
0173名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-1Uqa [106.154.0.221])
垢版 |
2022/05/03(火) 17:39:45.31ID:7NMK58gOa
墓守って後攻弱すぎるだろ 
0175名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-PJgw [106.128.124.186])
垢版 |
2022/05/03(火) 17:40:52.28ID:VeOdI6UUa
>>169
結局新規カードってターン1が付いてるせいで旧世代のカードに勝てないんだ😭
0176名も無き決闘者 (ワッチョイW b309-SLgp [133.200.34.128])
垢版 |
2022/05/03(火) 17:41:06.58ID:twWalooY0
バロネスでググったら芝刈り機出てきた 芝刈りバロネスの時代か
0180名も無き決闘者 (ワッチョイW 130a-wpZh [219.115.193.34])
垢版 |
2022/05/03(火) 17:43:03.83ID:w5Oxszr70
>>179
やっp古き良き遊戯王したいんだよなぁ
0184名も無き決闘者 (ワッチョイW 091e-p823 [180.198.183.149])
垢版 |
2022/05/03(火) 17:44:20.81ID:oJFWjt++0
デフレしても先行制圧は抑えられない
NRフェスで古き良き遊戯王できたか?
0188名も無き決闘者 (ササクッテロル Spe5-wpZh [126.233.229.113])
垢版 |
2022/05/03(火) 17:45:15.05ID:ET/IAk5Jp
結局古き良き遊戯王がしたいだけなんだよな
0189名も無き決闘者 (ワッチョイW 0bb8-PTg/ [153.196.55.207])
垢版 |
2022/05/03(火) 17:45:36.57ID:KCM89rG60
どんなに規制しても古き良き遊戯王になんてならないんだから他によさそうなゲーム探したほうがいいんじゃないかね
0191名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b2b-cy3O [121.102.58.28])
垢版 |
2022/05/03(火) 17:45:55.38ID:PSXXZyFm0
古き良きって具体的にどの年代の遊戯王のことなのよ
0192名も無き決闘者 (ササクッテロル Spe5-wpZh [126.233.229.113])
垢版 |
2022/05/03(火) 17:46:16.99ID:ET/IAk5Jp
>>191
帝、ガジェ、サイカリバーあたり
0196名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b88-Gyyo [121.104.135.151])
垢版 |
2022/05/03(火) 17:46:28.47ID:P7uUmaua0
>>191
シンクロ出る前ぐらいじゃね?
0200名も無き決闘者 (ワッチョイ 8b55-6Jp9 [121.117.53.149])
垢版 |
2022/05/03(火) 17:46:44.19ID:e0Eul7+N0
自分が盤面有利な時だけサレンダーしないでよwとかイキりだす配信者いてすげえ腹立った
0207名も無き決闘者 (ワッチョイW b309-SLgp [133.200.34.128])
垢版 |
2022/05/03(火) 17:47:11.35ID:twWalooY0
古き良き時代()よりも現代遊戯王でミッドレンジ系握る方が楽しいわ だから先行制圧全部禁止して♡
0211名も無き決闘者 (スッップ Sd33-MPXV [49.98.134.209])
垢版 |
2022/05/03(火) 17:48:05.21ID:Ja2HTHRgd
古き良き遊戯王なんて存在しない定期
また鉄獣が古き良きとか馬鹿なこと言い出すなよ
0213名も無き決闘者 (スップ Sd73-TeIQ [1.75.0.115])
垢版 |
2022/05/03(火) 17:48:39.46ID:7bHT4CADd
>>191
サクリファイスが出て来て小遣いの都合上ほぼ全てハイランダー状態のときかな

ミラーフォース持ってたら英雄
マジックシリンダーは固定パックだからみんな3積み
くらい
0215名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-F5PF [106.146.70.238])
垢版 |
2022/05/03(火) 17:48:45.52ID:gJxtlbmha
スピードロイドでプラ2まで来たけどちょっとエルデンリングして待った方がいい気がしてきた
というかダイヤ1上がりたいだけなら急ぐ必要皆無なんだけどもなんだか負けた気がする
0216名も無き決闘者 (オッペケ Sre5-1tdF [126.194.107.123])
垢版 |
2022/05/03(火) 17:48:51.26ID:vKRR/RWir
古き良き友達がいる遊戯王定期
0219名も無き決闘者 (ワッチョイW b954-jN3k [60.125.76.50])
垢版 |
2022/05/03(火) 17:49:16.88ID:fnERmIV60
>>163
それだと動画やSNSで紹介されたか前期ゴールド帯でシルバー落ちしてた所謂純テーマ好きなファンデッキ層がゴールド上がって来て当たり始めたパターンかね

前期はアマゾネスや墓守も数は多くないが何回か当たったよ
0220名も無き決闘者 (ワッチョイW b309-SLgp [133.200.34.128])
垢版 |
2022/05/03(火) 17:49:37.31ID:twWalooY0
ライロ使いの友達相手に紙束で挑んでた思い出
0223名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b2b-cy3O [121.102.58.28])
垢版 |
2022/05/03(火) 17:49:43.17ID:PSXXZyFm0
>>192
>>196
なるほどその辺りか
0225名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-F5PF [106.146.70.238])
垢版 |
2022/05/03(火) 17:50:04.44ID:gJxtlbmha
>>222
正しい融合はファーニマルだろ
0227名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b88-Gyyo [121.104.135.151])
垢版 |
2022/05/03(火) 17:50:12.06ID:P7uUmaua0
>>218
今まで引きまくったってことは
これはからは引かないってことじゃん!
0228名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-PJgw [106.128.124.9])
垢版 |
2022/05/03(火) 17:50:22.44ID:bxVG4kVZa
古き好き遊戯王って八咫ロックやエクゾディアのこと?
0229名も無き決闘者 (ササクッテロル Spe5-wpZh [126.233.247.211])
垢版 |
2022/05/03(火) 17:50:30.34ID:zNMfsIsVp
鉄獣は古き良き遊戯王じゃね?
0231名も無き決闘者 (ワッチョイW b309-SLgp [133.200.34.128])
垢版 |
2022/05/03(火) 17:50:49.75ID:twWalooY0
鉄獣はズルの塊だけどこっちの妨害で分かりやすく萎んでくれるから好き γは死ね
0235名も無き決闘者 (ワッチョイ 497b-VZQ6 [14.9.0.160])
垢版 |
2022/05/03(火) 17:51:07.10ID:dThYvabJ0
ガチで大会に出て競い合ってたような決闘者なんてそう多くない
大抵の人は仲間内か、せいぜい店のフリーで対戦してただけの人
そういう人にとっての遊戯王は仲間たちと遊ぶ環境下での遊戯王に過ぎないのよ
0237名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-F5PF [106.146.70.238])
垢版 |
2022/05/03(火) 17:51:43.14ID:gJxtlbmha
>>229
具体的にどこがだよ
むしろ鉄獣に昔の遊戯王要素要素一個もないぞ
超高速展開して手札誘発使いまくるデッキじゃねえか
0238名も無き決闘者 (ワッチョイW 93ae-Wk7u [203.192.117.91])
垢版 |
2022/05/03(火) 17:51:49.99ID:xL5GI94r0
個人的にはカジュアル作るより今の同ランクとしか当たらないランクマの方が良いなあ
同じくらいのやつと戦えるという本来のランクマの役割がしっかり機能しとる
0241名も無き決闘者 (ワッチョイW 0bb8-PTg/ [153.196.55.207])
垢版 |
2022/05/03(火) 17:52:05.86ID:KCM89rG60
エルドリッチはエースモンスター1体出してバックで援護する古き良き遊戯王だぞ
相手にも古き良きを強要するが
0248名も無き決闘者 (ワッチョイW 0bb8-PTg/ [153.196.55.207])
垢版 |
2022/05/03(火) 17:53:55.27ID:KCM89rG60
>>246
でもこのゲーム初手にエクゾディア揃うとフリーズするぞ
0261名も無き決闘者 (ワッチョイW 0bb8-PTg/ [153.196.55.207])
垢版 |
2022/05/03(火) 17:55:57.28ID:KCM89rG60
>>250
>>252
初期の頃にあったバグだから今は修正されてるかもしれんがチーター対策かもしれんとも噂されてる
実際これのせいでチーターはデッキ枚数をいじれるのにエクゾディアパーツ五枚にできないから壺とか入れてた
0263名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b2b-cy3O [121.102.58.28])
垢版 |
2022/05/03(火) 17:56:09.80ID:PSXXZyFm0
>>224
その頃紙やってたけどインフェルや六部が暴れ散らかしてた頃じゃないか
0265名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-F5PF [106.146.70.238])
垢版 |
2022/05/03(火) 17:56:13.07ID:gJxtlbmha
鉄獣って全ての下級モンスターがシャドールーク内蔵してるようなもんだからインチキしかしてない
あれが許されるならシャドールに融合内蔵したリンク1を寄越せ
0276名も無き決闘者 (ササクッテロル Spe5-wpZh [126.233.244.153])
垢版 |
2022/05/03(火) 17:57:36.98ID:WyFU6HLxp
>>237
控えめな先行制圧
勝利手段は古き良きビートダウン
0277名も無き決闘者 (ワッチョイW 13e6-fPMV [123.224.111.6])
垢版 |
2022/05/03(火) 17:57:38.05ID:XJgTb6OZ0
>>269
洗濯しろよ
0278名も無き決闘者 (ワッチョイW 131f-6D8I [61.7.89.102])
垢版 |
2022/05/03(火) 17:57:39.83ID:RpJ8GPpV0
これ全部でおいくら万円なんですか?
0284名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-F5PF [106.146.70.238])
垢版 |
2022/05/03(火) 17:58:32.50ID:gJxtlbmha
>>276
ウーサ双竜リボルトが控えめとか冗談やめろよ
0287名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b2b-cy3O [121.102.58.28])
垢版 |
2022/05/03(火) 17:58:40.26ID:PSXXZyFm0
>>269
イグニスターとか
0292名も無き決闘者 (ササクッテロル Spe5-wpZh [126.233.244.153])
垢版 |
2022/05/03(火) 17:59:05.96ID:WyFU6HLxp
>>284
ライスト一枚で消し飛ぶ盤面とか良心的だろ…
0293名も無き決闘者 (ワッチョイW 497b-e0ct [14.13.232.97])
垢版 |
2022/05/03(火) 17:59:09.49ID:zqZOy57T0
こいつ2枚目使うことある?
https://i.imgur.com/cL4L1OS.jpg
0297名も無き決闘者 (ササクッテロル Spe5-wpZh [126.233.244.153])
垢版 |
2022/05/03(火) 17:59:53.04ID:WyFU6HLxp
>>290
鉄獣がそれに近いな
0299名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-sLaW [106.128.51.226])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:00:44.63ID:wQ+pPSsHa
年代別でフェスやれ
1期フェスならモンスターの殴り愛できるぞ
0300名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-F5PF [106.146.70.238])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:00:58.26ID:gJxtlbmha
>>292
鉄獣使いってそればっかり言ってるな
ライストで飛ばなければ控えめなら環境外テーマほとんど古き良き遊戯王だわ
0301名も無き決闘者 (ワッチョイ fb31-eox6 [119.26.212.111])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:01:05.47ID:2lYd7WcJ0
神樹のパラディオンがフィールドと墓地両方にいる時に身代わり効果の発動聞かれて
はいって答えたらフィールドのが率先して除外される処理なんなんだこれ
普通その時点でどっちのを除外するか選ばね?
0302名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b88-Gyyo [121.104.135.151])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:01:10.79ID:P7uUmaua0
ウーサ双龍リボルトは現代遊戯王だと
かなり控えめな盤面だよな
0303名も無き決闘者 (ワッチョイW b309-SLgp [133.200.34.128])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:01:39.63ID:twWalooY0
>>255
ドラグマギミックを円滑に回す為にはほぼ必須だと思うわ
天底でサーチ出来ればいいかな〜程度のドラグマ成分なら別にあってもなくてもって感じじゃね
0304名も無き決闘者 (オッペケ Sre5-1tdF [126.194.107.37])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:02:43.06ID:mfi4Qdb7r
古き良き遊戯王再現のソロspの評価はどうでしたか?
0315名も無き決闘者 (アウアウクー MM65-z/IW [36.11.229.41])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:05:00.06ID:Pb/WSAZgM
エクゾワンキルからはじまった遊戯王に古き良き時代などない
0316名も無き決闘者 (ササクッテロル Spe5-wpZh [126.233.231.193])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:05:15.90ID:eyDud+rHp
>>313
鉄獣エアプかな?
リボルト使わなかったらすぐリソース切れるぞ
0318名も無き決闘者 (ワッチョイW 130a-wpZh [219.115.193.34])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:06:19.77ID:w5Oxszr70
ルガルリボルトおじさんがアップを始めました
0320名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b2b-cy3O [121.102.58.28])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:07:26.20ID:PSXXZyFm0
スレファミリーにルガルリボルトおじさん追加なるか??
0323名も無き決闘者 (ワッチョイW 0bb8-PTg/ [153.196.55.207])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:07:57.72ID:KCM89rG60
月初めだから荒れやすいのかゴールデンウィークだから荒れやすいのか
0330名も無き決闘者 (スププ Sd33-0a6n [49.98.102.192])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:10:20.95ID:famdAftSd
次のフェスは融合がクラッシックかまだ決まってないんでしょ?
クラッシックだと〇期とか「世代じゃなけりゃ紙も触った事も知識も無い」自分みたいなプレイヤーは調べてデッキを組むのも大変なんだ
ルームの04部屋とか興味あるんだけど…壁がある…
0332名も無き決闘者 (ササクッテロル Spe5-wpZh [126.233.249.237])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:10:31.42ID:MqgzrRdzp
ルガルリボルトおじさん
紙束使いてえおじさん
シャドールに自信ニキ

ここ最近フィール高まりすぎだろ
0338名も無き決闘者 (ワッチョイW 0bb8-PTg/ [153.196.55.207])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:11:30.85ID:KCM89rG60
>>333
死ぬほど事故ってるパターンだからうらら使ったらGGよ
0345名も無き決闘者 (オッペケ Sre5-1tdF [126.194.107.37])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:13:41.20ID:mfi4Qdb7r
ルガルリボルトってなに?流れ教えて
0346名も無き決闘者 (ワッチョイW 1328-+pIn [219.161.4.6])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:13:46.47ID:9y85RZH80
>>337
12獣の中で一番攻撃力高いんだぞ
0348名も無き決闘者 (ワッチョイW 0988-Li8R [110.132.165.74])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:14:06.81ID:uDHtTGOv0
マスターデュエルもステータスが優秀なわけではない通常モンスターがSRだったりするけどあれはなに
レッドアイズやブルーアイズは全然わかるけど
0350名も無き決闘者 (ワッチョイW 1328-+pIn [219.161.4.6])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:14:25.42ID:9y85RZH80
>>339
こいつまだURなの?
0351名も無き決闘者 (ワッチョイW 0bb8-PTg/ [153.196.55.207])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:14:38.08ID:KCM89rG60
>>345
アポロウーサ出すよりルガルリボルトのほうが強いって言ってた人が噛みついた相手がダイヤ1だった
0352名も無き決闘者 (ワッチョイ 8b55-6Jp9 [121.117.53.149])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:14:51.21ID:e0Eul7+N0
LL鉄獣も強い盤面にできるのLL側だからな
鉄獣だけだと微妙な盤面になりがち
0355名も無き決闘者 (ワッチョイW b309-30PF [133.201.16.225])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:15:14.31ID:Igz8PayP0
久々にプラチナまで上がったけど脱法ドライトロン多すぎんだろゲロ吐くわこんなん
0356名も無き決闘者 (ササクッテロル Spe5-wpZh [126.233.249.237])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:15:24.75ID:MqgzrRdzp
鉄獣ギミックは展開力ないんだよね
先行はLLが一番強い
0360名も無き決闘者 (ワッチョイW 1328-+pIn [219.161.4.6])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:16:02.42ID:9y85RZH80
>>354
公式は◯期と区別してないのでない
0363名も無き決闘者 (ワッチョイ 71b2-eeLS [218.228.220.40])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:16:17.48ID:RS0lW5V30
>>357
鉄獣のことも考えるとライストは外しにくい
羽帚はわからん
0366名も無き決闘者 (ワッチョイW ab88-r3GM [113.153.209.21])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:17:00.52ID:r9TO2nMT0
ファンメとか羨ましい
DCGあんまりチャットとかこないよな
0368名も無き決闘者 (ワッチョイW 1328-+pIn [219.161.4.6])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:17:14.45ID:9y85RZH80
>>359
ブラックデーモンズURの方がもっと分からんから
0369名も無き決闘者 (ササクッテロル Spe5-wpZh [126.233.252.41])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:17:15.19ID:WfLwyoQGp
>>362
アレイスター
0372名も無き決闘者 (スッップ Sd33-VQd4 [49.98.117.148])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:18:05.73ID:PYp2j4WPd
>>345
スレでルガル双龍リボルトが攻守最強理論が盛り上がる
昨日から今日にかけてルガル双龍リボルトおじさんがウーサ双龍リボルトアンチに返信してルガルリボルトを推しまくる
今日の昼に一人のスレ民が「D1だけどルガルリボルトは思考停止だと思うな」とコメント
ルガルおじさん「証拠を見せろ」→D1画像ペター
以降ルガルおじさん消滅
0373名も無き決闘者 (アウアウクー MM65-z/IW [36.11.229.41])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:18:16.48ID:Pb/WSAZgM
>>362
手札によるとしか
暴走→裏目アレイスター持ち
アレイスター→裏目召喚魔術持ち
まあ召喚獣ギミック止めてもシャドールかドラグマ出てくるかもだし止まらなかったらどんまい
0374名も無き決闘者 (オッペケ Sre5-1tdF [126.194.107.37])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:18:31.92ID:mfi4Qdb7r
>>351
なるほど?
0378名も無き決闘者 (ワッチョイW 1328-+pIn [219.161.4.6])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:19:04.03ID:9y85RZH80
融合魔法にアトラクターだろ
0382名も無き決闘者 (ササクッテロレ Spe5-wpZh [126.245.21.70])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:19:33.66ID:aIyz6oWjp
ルガルリボルトおじさん以前からルガルリボルトって割と一大勢力ではあったよな
0387名も無き決闘者 (ワッチョイW 1328-+pIn [219.161.4.6])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:20:39.75ID:9y85RZH80
レッドアイズとブラマジとかシークレットのURは嫌がらせの領域だろ
ブルーアイズは無料で二枚貰えてレガシーなのに
0389名も無き決闘者 (ワッチョイW b309-30PF [133.201.16.225])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:20:53.59ID:Igz8PayP0
一部が声を大きくしてルガルリボルト推してただけかもしれない
0395名も無き決闘者 (ワッチョイ 317d-ae4c [58.190.155.70])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:21:52.24ID:DZAcXskr0
>>388
出さないと一滴垂らされるからね
0396名も無き決闘者 (オッペケ Sre5-1tdF [126.194.107.37])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:21:55.09ID:mfi4Qdb7r
>>372
証拠みせろ、じゃなくて「今のD1なんて暇人証明にしかならん」って方向で攻めればワンチャンありそうなのに
0403名も無き決闘者 (ワッチョイW 0bb8-PTg/ [153.196.55.207])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:23:10.61ID:KCM89rG60
>>396
ダイヤ1達成よりスレでくだ巻いてるほうが暇人でないかね
0405名も無き決闘者 (スププ Sd33-0a6n [49.98.102.192])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:23:15.15ID:famdAftSd
>>354
その検索機能を追加してくれたら神ですね それからルームの対戦相手のデッキも確認できるようになればありがたい
ルームの趣味デッキ部屋で古いバニラモンスターをP召喚で展開してくるゴールドヒソカと遭遇した事が凄く印象に残っている
0411名も無き決闘者 (オッペケ Sre5-1tdF [126.194.107.37])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:25:02.38ID:mfi4Qdb7r
>>402
>>403
まぁそれはたしかに
0421名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b28-R7XL [153.129.164.12])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:26:24.38ID:yWqC30ki0
>>410
「墓地からデッキに戻す」ことが条件
だからEXデッキに戻ると発動条件満たしてない
0422名も無き決闘者 (ワッチョイW 131f-6D8I [61.7.89.102])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:26:28.65ID:RpJ8GPpV0
アポロウーサの女の子の名前なんだろうな
0423名も無き決闘者 (ワッチョイW 1328-+pIn [219.161.4.6])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:26:40.00ID:9y85RZH80
>>408
巨大な熊に跨って弓を放つイラストから、イラストに描かれている女性モンスターはギリシャ神話の女狩人「アタランテ」と思われる。 この場合、カード名が指しているのはイラストの女性モンスターではなく、彼女が持つ弓を指していることになる。
wiki抜粋してきたぞ
0425名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b28-R7XL [153.129.164.12])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:26:54.89ID:yWqC30ki0
>>420
クソエイムってこと?
0428名も無き決闘者 (スッップ Sd33-MPXV [49.98.134.209])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:27:44.14ID:Ja2HTHRgd
とりあえず1ターンに計5回以上、魔法・罠・モンスター効果使うデッキは全て害悪だから消え失せろ
0429名も無き決闘者 (スップ Sd33-R7XL [49.97.22.41])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:28:01.94ID:0kX11uwZd
>>337
一応サラブレ+ラム+キットorナーベル+ケラスコストで上振れあるから…
サラブレns効果でラム捨てライカssラム蘇生ドランシアssラム破壊ラム効果ライカ蘇生タイグリスssライカにoru供給ライカ効果ドランシア蘇生タイグリスとライカでフェリジットss効果キットキット効果シュライグssキットとシュライグでベアブルムssヴァイパーケラスサーチケラスssケラス効果双龍ベアブルムとフェリジットとケラスでウーサss
これで3ウーサ双龍ドランシアリボルト
ハンドにヴァイパー含め2枚
0430名も無き決闘者 (ワッチョイ 317d-ae4c [58.190.155.70])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:28:07.86ID:DZAcXskr0
>>427
矢の本数が攻撃力だゾ
0434名も無き決闘者 (ワッチョイW 1328-+pIn [219.161.4.6])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:28:22.56ID:9y85RZH80
命削りをリボ払いするわ
0436名も無き決闘者 (ワッチョイW b309-SLgp [133.200.34.128])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:28:51.66ID:twWalooY0
>>428
エルド「許せないよな」
0443名も無き決闘者 (ワッチョイW b309-SLgp [133.200.34.128])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:30:32.65ID:twWalooY0
命削りは盤面も削っていけ
0446名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b02-Qpij [153.231.70.28])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:31:30.30ID:TpXruHln0
ウィッチクラフト迷走しすぎてマクシムスで相手のエクストラ崩壊まで耐えるってのが1番強い勝ち筋になった
ちなゴールド帯勝率4割
0448名も無き決闘者 (スププ Sd33-0a6n [49.98.102.192])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:31:38.31ID:famdAftSd
ダイヤ1達成者に対しては率直に凄いと言った感想しかないけどなー それが環境外縛りで達成した証拠付きなら神と崇められ尊敬の対象になるって事だけ
逆にダイヤの人達が下ランクの人達を下手だの努力が足りないとか卑下して来たら本当におしまいだと思う
0449名も無き決闘者 (ワッチョイ 8b55-6Jp9 [121.117.53.149])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:31:50.89ID:e0Eul7+N0
原作命削り最強だったなぁ
5ドローに5ターン後にハンデス
0450名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b28-R7XL [153.129.164.12])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:31:59.47ID:yWqC30ki0
>>442
矢と弓は違うだろ
0456名も無き決闘者 (スップ Sd73-Wnpo [1.66.98.159])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:33:42.06ID:Vftg+MFfd
>>410
コストはコストに書いてあることを忠実に実行しないといけないので、できない状況では不可
デッキに戻すコストにEXデッキのモンスターを使うことはできない

効果の場合は一部処理を別の処理に置換する処理があってもその置換処理を実行できればOK
融合の墓地に送る効果はマクロコスモスがあると除外効果に置換されるし、EXデッキのモンスターをデッキに戻す処理はEXデッキに戻す処理に置換されるのでOK
0464名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-1Uqa [106.154.0.221])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:35:11.58ID:7NMK58gOa
早く鉄獣とドライトロン逝ってくれと願うばかりだな
0473名も無き決闘者 (ワッチョイ 13ab-Ap7g [219.122.109.127])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:36:46.53ID:og3o6KcL0
弓の名前は「召命の神弓」じゃないのか?
アポロウーサって女神アルテミスの別名だし弓を使う者として「アポロウーサ」っておかしくないし

熊もアルテミスとは関わりあるし
0475名も無き決闘者 (ワッチョイW 1328-EBZ5 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:36:57.23ID:9y85RZH80
効果でエクストラに戻る 結果的にそうなるだけ
コストでデッキに戻す  デッキに戻すって書いてるでしょ誰がエクストラデッキに戻してなんて言った?
こういうことだぞ
0478名も無き決闘者 (ワッチョイ 8b55-6Jp9 [121.117.53.149])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:37:03.69ID:e0Eul7+N0
>>470
メタビって後攻どうしてんの?捨て?
0488名も無き決闘者 (ワッチョイW 1328-EBZ5 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:38:03.56ID:9y85RZH80
>>446
相手がシャドール、ドライドロンだったらどんな顔するんだろうな
0491名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b02-Qpij [153.231.70.28])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:38:41.73ID:TpXruHln0
>>469
一応Ωでリソース回復しつつウィンドペガサス君とヌトスが忙しそうにしてるよ

シャドールーク入れてたけどWCである理由がどこにも無くなったから抜いた
0493名も無き決闘者 (ワッチョイW b309-30PF [133.201.16.225])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:39:09.78ID:Igz8PayP0
今鉄に双龍ウーサリボルトされたけどやっぱウーサ強いわ
ルガルなんかとか比べもんにならん
ラヴァゴなきゃ負けてた
0494名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b88-Gyyo [121.104.135.151])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:39:28.66ID:P7uUmaua0
>>476
4素材ウーサなら青眼ワンパンだぞ!
0505名も無き決闘者 (ワッチョイW 0bb8-PTg/ [153.196.55.207])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:41:05.74ID:KCM89rG60
弓で獣に挑むなど
0506名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-1Uqa [106.154.0.221])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:41:06.65ID:7NMK58gOa
ウーサはくさそう
0516名も無き決闘者 (ワッチョイW b362-pdlM [133.206.7.224])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:42:44.55ID:B+qvBXdy0
紙だと「ニビルってよく見るとパンツ見えてるんすよ」って言うと相手がニビル握ってるかどうかわかるらしいな
0518名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b02-Qpij [153.231.70.28])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:43:52.30ID:TpXruHln0
>>488
シャドールは論外で無理
WC側回らなかったらやってることシャドール抜きドラグマシャドールに近いし

鉄獣もじゃあベアブルム落としてリボルト持ってきますね^^されてキレそう
0526名も無き決闘者 (ワッチョイW d14c-I+xZ [202.147.223.105])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:45:26.59ID:B8DhQvnA0
ニビルにパンツあるはネタだけどよく見ると顔があるのは意外と知られてないよね
0527名も無き決闘者 (ワッチョイ 8b55-6Jp9 [121.117.53.149])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:45:29.87ID:e0Eul7+N0
クマさんといったらベアルクティ!
ずんぐりなクマさんがかっこいいロボットに変身するぞ!
ロボ好きは作れ
ついでにシクパ引いてドライトロン組めるぞ
カードパワー?キ−Ai−でどうにかしろ
0530名も無き決闘者 (ワッチョイ 13ab-Ap7g [219.122.109.127])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:45:54.07ID:og3o6KcL0
>>523
まぁ当てはまる要素はあるから理解できなくもないけど
わざわざ別名を関してる女神アルテミス差し置いて名前が出てくるのは不思議やなぁってだけや

まぁFGOとかで知られてる知名度の差だろうな
0531名も無き決闘者 (ワッチョイW 1188-zCxg [106.172.220.110])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:46:15.40ID:IXQfEf+40
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
電 鉄 イ 影 エ ド カ プ
脳 獣 グ 依 ル ラ グ ラ
堺   ニ ド メ ヤ ン
🔼 💮 💮 ⭕ 🔼 💮 ⭕ ⭕ヴェーラー・泡影
💮 ⭕ 💮 ⭕ 🔼 💮 💮 ⭕PSYフレームγ
💮 ⭕ 💮 🔼 🔼 ⭕ 🔼 💮ニビル
⭕ ⭕ ⭕ 💮 ⭕ ⭕ 🔼 💮わらし
⭕ 🔼 ⭕ ⭕ 💮 💮 🔼 🔼DDクロウ
💮 💮 🔼 🔼 🔼 🔼 🔼 🔼ロンギヌス
⭕ ⭕ ⭕ 🔼 🔼 💮 🔼 🔼ドロバ
⭕ 💮 🔼 ⭕ 💮 🔼 🔼 ⭕ライスト
🔼 ⭕ 🔼 🔼 🔼 💮 ⭕ 🔼一滴
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0536名も無き決闘者 (ワッチョイW 1188-zCxg [106.172.220.110])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:47:07.81ID:IXQfEf+40
G板で上がってたやつだが見づらいの修正して上げようとしたら余所規制だったのでこっちで
0540名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b02-Qpij [153.231.70.28])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:47:49.57ID:TpXruHln0
WC側に対話するパワーなんかねぇ
0541名も無き決闘者 (ワッチョイW b309-30PF [133.201.16.225])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:47:50.35ID:Igz8PayP0
>>529
アマゾネスの剣士とか?
0544名も無き決闘者 (ワッチョイ 0bac-vnhZ [153.194.200.93])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:48:08.51ID:CuEAvxp20
閃刀姫を使ってる人に聞きたいんだが、このデッキって本当に壺を入れて大丈夫なのか?
2戦ほど戦って、2人とも強貪使ってぶん回した後にデッキを枯らして爆散していくんだが…
取れる選択肢の幅が大事なテーマだと思うんだが、サーチが容易なデッキでメインを10枚も削るのはOKなん?
0548名も無き決闘者 (スッップ Sd33-MPXV [49.98.134.209])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:49:13.86ID:Ja2HTHRgd
緑おじさんのアナルは強かったぞ
0550名も無き決闘者 (ワッチョイW e128-d40V [114.163.2.130])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:49:41.06ID:AWeJb0y90
ドライトロンばっかで嫌になるな、GW前に規制しとけや
GWは遊戯王しないで他の事しろよ、ということか
0556名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b2b-cy3O [121.102.58.28])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:50:27.62ID:PSXXZyFm0
>>534
オルフェってライストでバベル割られても動ける?
0561名も無き決闘者 (ワッチョイ 317d-ae4c [58.190.155.70])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:51:39.95ID:DZAcXskr0
>>556
バリケイドベルグ先輩で一回は防げるぞ
墓地ニーサンロボは保持できる
0562名も無き決闘者 (ササクッテロロ Spe5-IGNS [126.254.119.21])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:51:46.71ID:wpjnzWtdp
>>544
ぶっちゃけ2枚組がどっちも飛ぶとか8%程度だからそこまでデメリット無いっていうのとそもそもデメリットあっても壺運ゲしなきゃ話にならんってのがもう1つ
0563名も無き決闘者 (ワッチョイW 1188-zCxg [106.172.220.110])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:51:47.27ID:IXQfEf+40
>>549
リンクはケツが割れてないという解釈で
0580名も無き決闘者 (ワッチョイW 1328-EBZ5 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:54:55.19ID:9y85RZH80
>>574
ガンマ打ちまーす
0587名も無き決闘者 (ワッチョイ 317d-ae4c [58.190.155.70])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:55:28.91ID:DZAcXskr0
>>561
ごめんスクラップオルフェの話か
忘れてください
0591名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b2b-cy3O [121.102.58.28])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:56:25.98ID:PSXXZyFm0
>>561
バリケイドパイセンやっぱり仕事人だな
>>570
そうだったのか
オルフェ対戦回数少ないからめっちゃ参考になる
0592名も無き決闘者 (ワッチョイW 117b-IGNS [106.72.210.224])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:56:29.13ID:z6/8Nbmo0
>>567
ギリギリまで温存して相手のデッキの主要属性知りたかったとか
0598名も無き決闘者 (ワッチョイW b962-R7XL [60.238.135.41])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:58:08.94ID:Kuy9PZLV0
紙は暴れないくらいには返してくれるイメージあるけどリンクスはまじでいつまで経っても少しも返さんからな
環境インフレ度が2倍か3倍くらいになって始めて緩和し始める
0599名も無き決闘者 (ワッチョイW 1328-EBZ5 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:58:09.95ID:9y85RZH80
ウィッチは推理3積みソウルズ3積みはデフォルトだぞ
0600名も無き決闘者 (ワッチョイW 1328-EBZ5 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:58:39.15ID:9y85RZH80
>>595
二枚目張ろうや
0604名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-1Uqa [106.154.0.221])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:59:19.61ID:7NMK58gOa
良かった霊使いのアナルは強かったんだね
0608名も無き決闘者 (ワッチョイW 117b-IGNS [106.72.210.224])
垢版 |
2022/05/03(火) 19:00:11.55ID:z6/8Nbmo0
攻撃力高いやつは早漏で守備力高いやつは遅漏
0609名も無き決闘者 (ワッチョイ 8b55-6Jp9 [121.117.53.149])
垢版 |
2022/05/03(火) 19:00:27.25ID:e0Eul7+N0
ウィッチクラフトアルル以外SR以下なのか
安いし使ってる人多そうだな
シンクロフェスでもシンクロしないテーマでよくあたった
0611名も無き決闘者 (ワッチョイW 13fe-lXI2 [125.193.202.238])
垢版 |
2022/05/03(火) 19:00:43.90ID:KvQ5VmXh0
カオスマックスさん...
0613名も無き決闘者 (ササクッテロル Spe5-R7XL [126.233.85.224])
垢版 |
2022/05/03(火) 19:02:03.81ID:RLXLfr2np
>>609
テーマ外の非汎用が高くつくのがなぁ
0614名も無き決闘者 (ワッチョイW 1328-EBZ5 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/05/03(火) 19:02:08.70ID:9y85RZH80
そういうお前らはアナル強いのかよ
0623名も無き決闘者 (ササクッテロル Spe5-R7XL [126.233.85.224])
垢版 |
2022/05/03(火) 19:04:45.39ID:RLXLfr2np
>>620
芝刈りソウル名推理辺りみて作るのやめた
0626名も無き決闘者 (ワッチョイW 1328-EBZ5 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/05/03(火) 19:05:25.79ID:9y85RZH80
汎用カードはテーマ外なので高いに含みません
そして皆汎用は持ってるから実質無料だぞ
0627名も無き決闘者 (ワッチョイW 0bb8-PTg/ [153.196.55.207])
垢版 |
2022/05/03(火) 19:05:26.02ID:KCM89rG60
ウィッチクラフトの誰の芝を刈りたい?
0628名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b02-Qpij [153.231.70.28])
垢版 |
2022/05/03(火) 19:05:26.85ID:TpXruHln0
SR誰か使ってない?クリスタルクリアウィング入れてる?
クリスタルクリアウィングっていっつも抜くかどうか迷う枠なんだけど
たまに妥協展開で立たせるとモンスター効果耐性+高打点でぼったちでも活躍してくれたりするから抜けねぇ…
0636名も無き決闘者 (スププ Sd33-R7XL [49.98.61.118])
垢版 |
2022/05/03(火) 19:06:51.16ID:UUUeA6YGd
てか100%ネタデッキでやってるけど誘発が無限泡影だけだから後攻引いた瞬間死ぬの笑えるwwww
・・・笑える・・・
お願いだから2200以上出さないでくれ・・・死ねる・・:
0640名も無き決闘者 (ワッチョイW 1328-EBZ5 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/05/03(火) 19:08:11.54ID:9y85RZH80
>>633
そりゃ使われないなら規制する意味ないからな
0643名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b02-Qpij [153.231.70.28])
垢版 |
2022/05/03(火) 19:08:37.57ID:TpXruHln0
>>631
デッキ全体の安定性を高めるレベル4、6シンクロor上振れ最大展開、妥協ぼったち着地点のクリスタルクリア
で結論が出ない
0646名も無き決闘者 (ワンミングク MMd3-cy3O [153.235.96.7])
垢版 |
2022/05/03(火) 19:09:08.94ID:b3xeRXOIM
1万も貯められねぇわ
3000くらいから我慢できなくなる
0650名も無き決闘者 (ワンミングク MMd3-cy3O [153.235.96.7])
垢版 |
2022/05/03(火) 19:10:13.06ID:b3xeRXOIM
WC相手してると動きは強そうなんだけど何だかんだ勝ってしまう謎のテーマ
0656名も無き決闘者 (ワッチョイW b954-Ac2A [60.86.180.72])
垢版 |
2022/05/03(火) 19:11:04.35ID:QetpilTs0
バックアップ・セクレタリーちゃん可愛いからバックアップ・スーパーバイザーとバックアップ・オペレーターでファンデッキ作ろうとしたが
リンク2になっても攻撃力1200だわ結局スーパーバイザーの他にモンスター展開しなきゃ意味ないし
モンスターへの攻撃後に手札から特殊召喚とか条件や効果渋すぎてどうしようってレベルですね
0662名も無き決闘者 (ワッチョイW e1bc-6D8I [114.134.214.42])
垢版 |
2022/05/03(火) 19:12:43.21ID:pvZ0hxe60
先攻取って芝飼ってメスガキ立てられれば強いんだけどなWC
0663名も無き決闘者 (ワッチョイW 1328-EBZ5 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/05/03(火) 19:12:50.84ID:9y85RZH80
サーチカードと蘇生カードが自力サルベージ出来るだけでもありがたいと思え
0667名も無き決闘者 (ワッチョイW 1328-EBZ5 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/05/03(火) 19:13:48.95ID:9y85RZH80
>>662
先行取って芝刈れば誰でも強いです
0673名も無き決闘者 (ササクッテロル Spe5-R7XL [126.233.85.224])
垢版 |
2022/05/03(火) 19:14:58.23ID:RLXLfr2np
>>665
そう考えると紙でエラッタかけてまた禁止になった勅命ってすげーよな
0674名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-1Uqa [106.154.0.221])
垢版 |
2022/05/03(火) 19:15:36.39ID:7NMK58gOa
今日だけでも10回くらい勅命使われたわ ズルだぞ
0675名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b02-Qpij [153.231.70.28])
垢版 |
2022/05/03(火) 19:15:42.34ID:TpXruHln0
>>658
細かい話すると、手札によってはGOMガンでレベル4落としたい時があって、ズール落とすわけにはいかないからハストールあればなぁって思うことがある
あとクリスタルクリア抜くのであればレベル7シンクロを2枚採用しなくて良くなるからたまに余るトークンを6シンクロで有効活用できるかなって

まぁそうだよなありがとう
モンスターとしてはなんかかっこいいから好きだししばらくクリスタルクリア続投させるか
0678名も無き決闘者 (ワッチョイ ab88-PwpY [113.153.161.210])
垢版 |
2022/05/03(火) 19:16:30.29ID:P3e9G2Mv0
蠱惑魔にいつものように羽箒したらトラップトリックからやぶ蛇で異星の最終戦士が出てきた
蠱惑魔使いならやぶ蛇から出てくるのも女の子なんだろうなあと思ってたらそうでもなかった
0680名も無き決闘者 (ワッチョイW 091e-p823 [180.198.183.149])
垢版 |
2022/05/03(火) 19:17:20.16ID:oJFWjt++0
補填あるの判明したから気兼ねなく勅命生成できるな
0683名も無き決闘者 (ワッチョイW 1328-EBZ5 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/05/03(火) 19:17:44.71ID:9y85RZH80
ヴェール、バイスト、アルル
ありゃ普通はそうそう負けないからプレイングが悪いだけだろ
0695名も無き決闘者 (ササクッテロル Spe5-R7XL [126.233.85.224])
垢版 |
2022/05/03(火) 19:20:41.24ID:RLXLfr2np
勅命禁止になったら魔封じ積むかなぁ
0699名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b02-Qpij [153.231.70.28])
垢版 |
2022/05/03(火) 19:21:54.12ID:TpXruHln0
>>688
コルク2だわ、
言われて見れば2枚目のコルクって先行で展開しきって返ってきたターンにオーバー展開に使うくらいだしこいつ抜くか
ありがとう!
0705名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b02-Qpij [153.231.70.28])
垢版 |
2022/05/03(火) 19:24:15.71ID:TpXruHln0
>>701
どっちかなら簡単に立つけど
ハイネ+ヴェールまでいくことが上振れってレベルのデッキって言えば弱い理由が見えてくる
0710名も無き決闘者 (オッペケ Sre5-30PF [126.157.68.87])
垢版 |
2022/05/03(火) 19:24:52.27ID:vrfq5maPr
>>701
うらーら一枚で止まって立て直しも困難だしコスト回収すらできないから
0711名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-1Uqa [106.154.0.221])
垢版 |
2022/05/03(火) 19:25:08.39ID:7NMK58gOa
ハイネと適当なレベル7を合体してトマホーク出せば展開できそう 
0716名も無き決闘者 (ササクッテロル Spe5-R7XL [126.233.85.224])
垢版 |
2022/05/03(火) 19:26:39.63ID:RLXLfr2np
環境行けないマイナーテーマって召喚権使った動きにウララ撃たれたら何も出来ないってなりがちだよな
0719名も無き決闘者 (スププ Sd33-0a6n [49.98.102.192])
垢版 |
2022/05/03(火) 19:26:55.22ID:famdAftSd
>>654
誘発あれば後攻まくりも出来るからイビルツインは楽しいよな…本当に一滴と抱影と抹殺は助かる
冥界結界波リィラライゴウで盤面破壊したり
アーゼウス外してパラエクアップデトーカーで1キルしたり
アーゼウス外してスプメジドラグマ展開からマスカレアストラムかトーカー出したり
マリンセスと両方使ってるけどイビルツインの方が安定感は上だな
0721名も無き決闘者 (ワッチョイW 1328-EBZ5 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/05/03(火) 19:27:05.32ID:9y85RZH80
ウィッチクラフトで一体だけ出すならハイネとヴェールはどっちを優先する?
0723名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-PJ8+ [133.106.150.56])
垢版 |
2022/05/03(火) 19:27:37.18ID:eHQ98rQzM
使ってる俺もなんで弱いかわからんぞ
展開力がないのと先攻も後攻も決めても欠けてるってこと以外わからないよ
0733名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-PJ8+ [133.106.150.56])
垢版 |
2022/05/03(火) 19:29:03.77ID:eHQ98rQzM
>>725
オルターガイストに対してってことか?
0735名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-hIf0 [126.78.110.0])
垢版 |
2022/05/03(火) 19:29:46.37ID:RLCRPbHv0
ドラメとかイビルツインとか他の萌えテーマは大して話題にならんのに何でウィッチクラフトだけこんな人気なの?
0745名も無き決闘者 (ワッチョイW 1328-EBZ5 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/05/03(火) 19:31:16.19ID:9y85RZH80
>>740
サタデイナイトフィーバー使え
0747名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-PJ8+ [133.106.150.56])
垢版 |
2022/05/03(火) 19:31:26.90ID:eHQ98rQzM
>>742
ないよーん キャッチコピーで調べてね
0751名も無き決闘者 (スププ Sd33-R7XL [49.98.61.118])
垢版 |
2022/05/03(火) 19:31:38.42ID:UUUeA6YGd
>>719
一滴はマジで生命線だわ
結構コスト豊富やからメッサ刺さるし
ただ俺は指名者コストの為に屋敷とか兎、ヴェーラ入れてたりするから結界波は入ってねぇなぁ・・・
結構使える感じ?
正直イビルツインは兎撃たれるともれなく死ぬから外せねぇw
0761名も無き決闘者 (スププ Sd33-R7XL [49.98.61.118])
垢版 |
2022/05/03(火) 19:34:13.65ID:UUUeA6YGd
>>731
いやごめん採用するならどっちがええやろって感じw
リンクリボーとアポロ入れるか採用せずにIPとクルヌギアス入れるかって事
0762名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b02-Qpij [153.231.70.28])
垢版 |
2022/05/03(火) 19:34:19.33ID:TpXruHln0
一枚初動+誘発盛り盛りのイグにスタープランキッズみたいなデッキタイプめっちゃ好きだわ
そういう意味でイビルツイン興味ある
1100超える下級でバトル入ってイビルツイン、マスカレーナの効果使わせてからメイン2で展開されるときつそうだけど
イビルツインはトラブルサニーなしでも組んで楽しめる?
0766名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-PJ8+ [133.106.150.56])
垢版 |
2022/05/03(火) 19:34:47.94ID:eHQ98rQzM
まじでハリラドンどっちでもいいから禁止行ってくんねぇかな
好きなデッキにこのギミック入れたくねぇけど入れると相性良すぎてフルパワーといえないしでほんまキショい
0771名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-1Uqa [106.154.0.221])
垢版 |
2022/05/03(火) 19:35:43.61ID:7NMK58gOa
マイナーデッキにドラグマを混ぜる癖があるわ ハリラドンは緊テレ使わないと召喚権必要だしな 天声の服従で相手のデッキからうらら特殊召喚する手もあるが
0775名も無き決闘者 (ワッチョイW 1328-EBZ5 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/05/03(火) 19:36:51.44ID:9y85RZH80
ドラグマ怪獣カグヤとか強そうな感じする
0776名も無き決闘者 (ワッチョイW e128-Nh8t [114.162.159.3])
垢版 |
2022/05/03(火) 19:37:00.24ID:EFe2MIZV0
>>767
仲間居てよかった
サレンダーボタンだけしっかり機能すんのクソ腹立つわ
これまでの感じからすると多分何かの処理がされるときにチェーンウィンドウの開閉をするとこの状態になるっぽい
気を付けような
0781名も無き決闘者 (ワッチョイW fbc0-RoG8 [103.225.122.171])
垢版 |
2022/05/03(火) 19:39:01.21ID:e8l6S3hi0
やっぱりアイコンはポンコツ聖女よりアルシエル様だよな
0792名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-PJ8+ [133.106.150.56])
垢版 |
2022/05/03(火) 19:41:52.51ID:eHQ98rQzM
ここにレス着いたテーマ全部組み合わせてデッキ作るわ
10個ぐらいまで
0795名も無き決闘者 (ワッチョイW 53c3-MfNV [115.36.130.238])
垢版 |
2022/05/03(火) 19:42:21.04ID:oqoLahOS0
今シーズンのゴールドはなかなか厳しいな。同格同士マッチするせいかなんか前シーズンより全然勝てん
ファンデッキであわよくばダイヤとか諦めて電脳でも握るかな
0799名も無き決闘者 (スププ Sd33-zoIV [49.98.98.72])
垢版 |
2022/05/03(火) 19:42:35.71ID:x1Y7FVv1d
単純に、場に出たときとかに問い合わせしてくれなくなるのがオート
だから場に出たときフリーチェーンで発動したい効果があっても発動できない
結構致命的なんだけどなぜかデフォルトだから
知らずに一方的にシステムで弱体化させられてるプレイヤーはめっちゃ多い
0801名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-cy3O [126.225.101.24])
垢版 |
2022/05/03(火) 19:42:44.13ID:xmN5gLi00
>>792
スパイダー
0803名も無き決闘者 (ササクッテロル Spe5-R7XL [126.233.77.174])
垢版 |
2022/05/03(火) 19:42:50.02ID:i13lHPB4p
>>792
魔妖
0809名も無き決闘者 (ワッチョイ 117b-6Jp9 [106.184.48.56])
垢版 |
2022/05/03(火) 19:43:21.91ID:LeZQnZgs0
>>792
結界像メタビート
0813名も無き決闘者 (スププ Sd33-R7XL [49.98.61.118])
垢版 |
2022/05/03(火) 19:44:09.57ID:UUUeA6YGd
>>785
なるほどなぁ・・・
テーマ外は出せたらラッキーみたいな感じで良いのな・・・
0816名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-cy3O [126.225.101.24])
垢版 |
2022/05/03(火) 19:44:19.16ID:xmN5gLi00
ちゃんとスパイダー活かしてや
0820名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-PJ8+ [133.106.150.56])
垢版 |
2022/05/03(火) 19:44:39.87ID:eHQ98rQzM
しゃつくるで
0831名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-1Uqa [106.154.0.221])
垢版 |
2022/05/03(火) 19:45:37.97ID:7NMK58gOa
>>792
ラドリー
0834名も無き決闘者 (スプッッ Sd73-MfNV [1.75.254.66])
垢版 |
2022/05/03(火) 19:45:57.92ID:XP2Egpb3d
>>824
レベル2グッドスタッフみたいなコンセプトなんじゃないの?
0837名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-cy3O [106.130.195.134])
垢版 |
2022/05/03(火) 19:46:49.59ID:hG0KHO1Ra
メタビの後攻ってディメンションアトラクター以外はなんかある?
0842名も無き決闘者 (ワッチョイW fbc0-RoG8 [103.225.122.171])
垢版 |
2022/05/03(火) 19:47:06.46ID:e8l6S3hi0
>>792
ウイッチクラフト
0849名も無き決闘者 (スププ Sd33-zoIV [49.98.98.72])
垢版 |
2022/05/03(火) 19:49:48.34ID:x1Y7FVv1d
普通、オートって言うと自分のつかえるカードについては聞いてくれそうに感じるからな
まさか実行権ごと隠蔽されてそのままゲーム進むとは思わんやん
しかも隠蔽ルールも結構ガバで隠されるタイミングと問い合わせがくるタイミングもまちまちだし
0850名も無き決闘者 (ササクッテロレ Spe5-wpZh [126.245.21.70])
垢版 |
2022/05/03(火) 19:49:52.02ID:aIyz6oWjp
・先攻を取れる事
・相手が誘発握ってない事
・相手がライスト羽箒握ってない事

これらの条件揃ってようやく勝てるしょうもなさすぎるデッキが蟲惑魔だよ本当に
0851名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-8Sez [61.22.104.147])
垢版 |
2022/05/03(火) 19:49:53.11ID:ynbQshru0
エルドリッチより壊獣カバヘルテンネクロヌメロンのが勝てるわ…
コンキスタドール制限するまでもなくそこまで勝率良くないんだよなぁ体感
0855名も無き決闘者 (ササクッテロレ Spe5-wpZh [126.245.21.70])
垢版 |
2022/05/03(火) 19:50:42.72ID:aIyz6oWjp
すまん無理だった
誰か頼む
0856名も無き決闘者 (ワッチョイ 117b-6Jp9 [106.184.48.56])
垢版 |
2022/05/03(火) 19:50:46.63ID:LeZQnZgs0
>>850
一撃必殺!居合スレ立てよろしく!
0857名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-PJ8+ [133.106.150.56])
垢版 |
2022/05/03(火) 19:50:47.77ID:eHQ98rQzM
上から10個だわ 次スレ辺りに投稿するわ
スパイダーってなんだよそれだけ聞いた事ねぇぞ
0863名も無き決闘者 (スプッッ Sd73-MfNV [1.75.254.66])
垢版 |
2022/05/03(火) 19:51:27.67ID:XP2Egpb3d
もうダイヤ1上がれた奴とかいる?
0864名も無き決闘者 (ササクッテロレ Spe5-wpZh [126.245.21.70])
垢版 |
2022/05/03(火) 19:51:29.60ID:aIyz6oWjp
>>859
お願いしますm(_ _)m
0868名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-cy3O [126.225.101.24])
垢版 |
2022/05/03(火) 19:51:39.05ID:xmN5gLi00
ザ・ワールドって回数制限無いから
決まると実際おわるよね
0879名も無き決闘者 (ササクッテロレ Spe5-wpZh [126.245.21.70])
垢版 |
2022/05/03(火) 19:53:29.69ID:aIyz6oWjp
>>874
すみません
次回から頑張りますm(_ _)m
0886名も無き決闘者 (ササクッテロレ Spe5-wpZh [126.245.21.70])
垢版 |
2022/05/03(火) 19:54:13.69ID:aIyz6oWjp
>>883
乙ですm(_ _)m
0887名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b02-Qpij [153.231.70.28])
垢版 |
2022/05/03(火) 19:54:19.35ID:TpXruHln0
マクシムスでヌトスΩ落として毎ターン1枚割るのもうこいつ実質バロネスじゃんさいきょ
0893名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-cy3O [126.225.101.24])
垢版 |
2022/05/03(火) 19:54:55.30ID:xmN5gLi00
俺でさえ普段偉そうにしても
850近くになると黙るというのに…
0894名も無き決闘者 (スプッッ Sd73-MfNV [1.75.254.66])
垢版 |
2022/05/03(火) 19:55:01.75ID:XP2Egpb3d
>>883
これは乙じゃなくてサイバードラゴンなんだからね!乙!!
0896名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-+USU [106.154.0.221])
垢版 |
2022/05/03(火) 19:55:18.70ID:7NMK58gOa?2BP(1000)

>>883


レスする前に850付近なのか気を付けたほうが良いぞ
0906名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b55-R7XL [121.117.53.149])
垢版 |
2022/05/03(火) 19:56:50.63ID:e0Eul7+N0
>>617
サニーはurだろうがそれでも安いほうか
あと指名者は今から作ってもいいな
絶対使う時くるし
0926名も無き決闘者 (スプッッ Sd73-MfNV [1.75.254.66])
垢版 |
2022/05/03(火) 20:00:04.32ID:XP2Egpb3d
>>922
電脳か幻影でしょ
0935名も無き決闘者 (スププ Sd33-R7XL [49.98.61.118])
垢版 |
2022/05/03(火) 20:01:54.93ID:UUUeA6YGd
>>930
禿げてねぇよ!!
ふさふさだよ!!
0936名も無き決闘者 (ワッチョイ 3988-VZQ6 [124.213.23.69])
垢版 |
2022/05/03(火) 20:01:57.87ID:kmpUIE3y0
ロビーでずっと放置してても弾かれないようになったし
回線プツプツ「応答を待っています」の外人とマッチングする事も増えたし
スレの勢いもだいぶ落ちてるし、過疎って来てない?大丈夫?
0940名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-cy3O [126.225.101.24])
垢版 |
2022/05/03(火) 20:02:32.17ID:xmN5gLi00
>>857
wikiでスパイダー調べてくれ
お前しかスパイダーの希望はおらんのや
0947名も無き決闘者 (ワッチョイW e155-EaOA [114.190.157.124])
垢版 |
2022/05/03(火) 20:03:30.65ID:jX8s1T1k0
今日戦績うんちすぎる
素引きニビルとかうらら三枚とかマジで厄日
0949名も無き決闘者 (スププ Sd33-R7XL [49.98.61.118])
垢版 |
2022/05/03(火) 20:04:14.40ID:UUUeA6YGd
>>944
オール誘発デッキでもいいぞ!
ブルジョア過ぎて禿げるぞ!!
0955名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-cy3O [126.225.101.24])
垢版 |
2022/05/03(火) 20:05:27.28ID:xmN5gLi00
もっとやばいゲートガーディアンが
推薦されてるんだよなぁ
0958名も無き決闘者 (ワッチョイW b9b0-agRC [60.38.139.144])
垢版 |
2022/05/03(火) 20:05:56.91ID:e2iTTsD10
とうとうアヤメ生成したわ。全然出ない。1点狙いはもうしない。作ったが良いな
0966名も無き決闘者 (ワッチョイW e155-EaOA [114.190.157.124])
垢版 |
2022/05/03(火) 20:07:00.05ID:jX8s1T1k0
>>956
エクゾ組むわ
0970名も無き決闘者 (ワッチョイW e155-EaOA [114.190.157.124])
垢版 |
2022/05/03(火) 20:08:49.10ID:jX8s1T1k0
>>968
数A勉強するか
0973名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-cy3O [126.225.101.24])
垢版 |
2022/05/03(火) 20:10:00.08ID:xmN5gLi00
>>971
おでんツンツンしてそう
0990名も無き決闘者 (スプッッ Sd73-70D0 [1.75.254.66])
垢版 |
2022/05/03(火) 20:13:18.91ID:XP2Egpb3d?2BP(1000)

>>964
今シーズンならともかく前シーズンでゴールドって一体何握ってたらそんなことになるんだ…?
0997名も無き決闘者 (ワッチョイ 117b-6Jp9 [106.184.48.56])
垢版 |
2022/05/03(火) 20:14:33.48ID:LeZQnZgs0
>>982
重複を許す組み合わせのことよHって
0998名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b88-Gyyo [121.104.135.151])
垢版 |
2022/05/03(火) 20:14:48.81ID:P7uUmaua0
ラドリー「平成産まれのジジイおる?」
0999名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-1Uqa [106.154.0.221])
垢版 |
2022/05/03(火) 20:15:20.57ID:7NMK58gOa
増殖するH
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 42分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況