X



トップページYugioh
1002コメント282KB
遊戯王マスターデュエルpart858
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (6級) (ワッチョイW 2388-R0Wl [27.94.52.221])垢版2022/05/01(日) 06:54:32.37ID:4lalUwF00?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart857
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1651334542/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名も無き決闘者 (ワッチョイ a115-RBkx [120.74.60.71])垢版2022/05/01(日) 07:07:31.28ID:6DMO23C40
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0004名も無き決闘者 (ワッチョイ a115-RBkx [120.74.60.71])垢版2022/05/01(日) 07:07:47.80ID:6DMO23C40
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ドーン・オブ・マジェスティまでのカードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0005名も無き決闘者 (ワッチョイ a115-RBkx [120.74.60.71])垢版2022/05/01(日) 07:08:04.56ID:6DMO23C40
■リミットレギュレーション適用内容(5/9~)
ランク戦で利用されているデッキの傾向と戦績を集計し、勝率・採用率が突出して高いカードやデッキの一部を、
その影響度合いに応じた強さで規制いたします。
現状の環境下において、対策が困難な状況を作り出すデッキや、早期決着によりデュエルの駆け引きの要素が著しく損なわれるデッキなどが増加する状況を、
緩和、是正する目的で規制するカードを含んでいます。
また、今回は初回のリミットレギュレーション改訂であり、今後「遊戯王 マスターデュエル」では新たなカードが
追加されていくことも考慮し、規制の度合いは調整を行っております。

・制限
サイバー・エンジェル-弁天-、黄金郷のコンキスタドール
・準制限
D.D.ダイナマイト、雪花の光、フュージョン・デステニー、幻影騎士団ティアースケイル
鉄獣戦線 フラクトール、電脳堺悟-老々、LL?コバルト・スパロー
プランキッズ・ロック、魔救の分析者
・規制解除
レッドアイズ・ダークネスメタルドラゴン

■リミットレギュレーション適用による分解ボーナス
対象カードをカード分解した時に得られるクラフトポイントに+20ptのボーナスがつきます。
0017名も無き決闘者 (オッペケ Sre5-7WK+ [126.254.197.25])垢版2022/05/01(日) 07:27:17.16ID:BZ/wSeE8r
16
0019名も無き決闘者 (オッペケ Sre5-7WK+ [126.254.197.25])垢版2022/05/01(日) 07:27:30.62ID:BZ/wSeE8r
18
0020名も無き決闘者 (オッペケ Sre5-7WK+ [126.254.197.25])垢版2022/05/01(日) 07:27:49.06ID:BZ/wSeE8r
20
0022名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spe5-fE4K [126.166.10.250])垢版2022/05/01(日) 08:10:35.74ID:51xC0lnRp
イグニスターって大して強くもないくせにソリティアくそなげえゴミデッキだな
長さと弱さがシンクロデッキとくりそつ
ゴミデッキ使ってんな、もっと強くて速いデッキ、あるで
0030名も無き決闘者 (スププ Sd33-MfNV [49.98.238.109])垢版2022/05/01(日) 08:13:52.64ID:p3SvR/Hpd
フューデス制限でなおかつアナコンダ禁止にしないとデスフェニトのパワー落ちないから
準制限と制限程度じゃフリチェ破壊と蘇生ループ出来る害悪出す手段3枚あるようなもんだしバランス崩壊するわ
0033名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-TOcH [106.132.224.34])垢版2022/05/01(日) 08:14:59.04ID:oFpM0sQ5a
デスフェニは幻影のイメージ強い
0037名も無き決闘者 (ワッチョイW e1bc-L8aT [114.134.214.42])垢版2022/05/01(日) 08:16:53.63ID:XrxIYv7w0
これからは何にでもデスフェニとハリラドンか実質ファンデッキ強化だな
0038名も無き決闘者 (スッップ Sd33-C8bH [49.96.242.141])垢版2022/05/01(日) 08:16:55.75ID:y8qrBZIrd
前スレにも書き込んだが、新しいチートにあったかもしれん。相手先行ダイナマイト。失敗したのかダイナマイト1伏せでサレンダー。その後、何故か報酬画面をとばしてデュエルメニューに戻った。
通報しようと履歴見ても何も残ってない。確かにデュエルはしたのに。同じような感じになった人いない?
0044名も無き決闘者 (ワッチョイ b1ae-PwpY [122.201.1.116])垢版2022/05/01(日) 08:19:56.44ID:9zqx4PTx0
サイバードラゴンは強化も来るけどシングル戦じゃ現存の後攻特化の方が強そうだし
なんならアナコンダ禁止されたらインフィニティだけ残してテーマごとゴミ箱行きだから未来が全くない
0047名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-515a [106.132.148.242])垢版2022/05/01(日) 08:20:26.66ID:PXOxZg5Wa
バーストオブは地味に既存テーマの強化くるからほんと面白そうだわ
イビるツインは遂にエースがくるし、デスピアもマスカレードと赤の烙印くるから強化、寿司も新しいネタが入荷するし、魔鍵もやっとカードがそろう
0048名も無き決闘者 (ワッチョイW 0988-Li8R [110.132.165.74])垢版2022/05/01(日) 08:20:54.30ID:McKh8kY00
さすがにアナコンダなしの素引き頼りでデスフェニは割に合わないというか
0049名も無き決闘者 (ワッチョイW 0988-Li8R [110.132.165.74])垢版2022/05/01(日) 08:21:49.82ID:McKh8kY00
天獄さん来るからエルドに強めの規制かけたんやろか
0052名も無き決闘者 (ワッチョイW 9928-ovlz [118.0.109.133])垢版2022/05/01(日) 08:23:59.77ID:fSD8WHUB0
サイバーストラクと代行者ストラクまだか
0053名も無き決闘者 (ワッチョイW e128-R7XL [114.163.21.7])垢版2022/05/01(日) 08:24:16.03ID:ij4HtJRd0
プラチナ帯ネクロバレー流行ってるの?
なんか3回連続で当たったわ
0062名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-TOcH [106.132.224.34])垢版2022/05/01(日) 08:29:40.41ID:oFpM0sQ5a
バロネスが暴れるの次なんでしょ
0068名も無き決闘者 (ワッチョイ 8b88-VZQ6 [121.105.113.160])垢版2022/05/01(日) 08:31:58.79ID:dPvkA2fU0
今シーズンは開始時ドライトロン、エルド多めだが改定発表で見なくなって
鉄獣は開始から少な目で後半でも少なかったな、電脳は鉄獣より少なかった

ドハスーラ軸のアンデットワールドの遭遇率が増えて
改定発表でアダマシアが激増したプラ帯だった
0069名も無き決闘者 (ワッチョイW 39c3-1tdF [124.18.35.141])垢版2022/05/01(日) 08:32:21.12ID:sr/iE7z10
グリフォンライダーからのバロネスからのグリフォンライダーみたいな流れ美しくて好き
0074名も無き決闘者 (USW 0H63-xoi+ [199.111.213.135 [上級国民]])垢版2022/05/01(日) 08:34:17.80ID:hk6PygMeH
バロネスは普通に強いけど5,6回何でも無効にする天使と戦ってきたから1回だけ無効は相対的に優しく感じてしまう
0086名も無き決闘者 (ワッチョイ 39c3-VZQ6 [124.18.35.141])垢版2022/05/01(日) 08:40:53.39ID:sr/iE7z10
新シーズン何時だ? 公式Twitter仕事してなさすぎてわかんねえ
0090名も無き決闘者 (ワッチョイ 39c3-VZQ6 [124.18.35.141])垢版2022/05/01(日) 08:41:56.86ID:sr/iE7z10
デッキシンクロはよ
0091名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b7d-mUa8 [121.85.122.212])垢版2022/05/01(日) 08:42:08.89ID:u9mhOunL0
相剣かっけーから早く組みたい
はよ出してくれ
0104名も無き決闘者 (ワッチョイW 99d1-k6tH [118.236.211.224])垢版2022/05/01(日) 08:46:46.50ID:p0UCHos90
ほかにもバクヤセキショウで手札を二枚増やしながら1無効たてれるんだ!
0116名も無き決闘者 (ワッチョイ e1a1-6Jp9 [114.151.148.23])垢版2022/05/01(日) 08:52:24.61ID:2GI/UbiY0
強欲な壺はカードパワーの問題だけじゃなくほぼどんなデッキにも入るというか入れない理由がないのが問題
フルモンくらいなもんだろ入らないの
インフェルニティだって入りうるし
0119名も無き決闘者 (USW 0H63-xoi+ [199.111.213.135 [上級国民]])垢版2022/05/01(日) 08:53:29.27ID:hk6PygMeH
チューナーをトークンとして生やしてる時点でシンクロのコンセプト崩壊してるんだよなあ
リンクスで無からプロトサイバー生やしてたサイバー流奥義とどっちかクソかってレベル
0123名も無き決闘者 (ワッチョイW 99d1-k6tH [118.236.211.224])垢版2022/05/01(日) 08:54:34.96ID:p0UCHos90
それぐらいしないとシンクロはほかに比べて力が落ちるし
0125名も無き決闘者 (USW 0H63-xoi+ [199.111.213.135 [上級国民]])垢版2022/05/01(日) 08:55:17.50ID:hk6PygMeH
>>120
アンチか?"世界"の遊戯王は日本の祝日ごときに合わせることはしないんだ
0135名も無き決闘者 (ワッチョイW 99d1-k6tH [118.236.211.224])垢版2022/05/01(日) 08:59:11.70ID:p0UCHos90
遊戯王にソシャゲの側面を求めるのは無駄なのに
0137名も無き決闘者 (ワッチョイW e1bc-L8aT [114.134.214.42])垢版2022/05/01(日) 08:59:42.69ID:XrxIYv7w0
天獄の王て初めて聞いたけどヤバいな
先攻小悪魔やエルドがガン伏せした罠をわざわざ踏みに行かないといけないのかバック破壊カードが軒並みゴミになんな?
0139名も無き決闘者 (ワッチョイ 0bda-Nh0L [153.194.128.190])垢版2022/05/01(日) 09:01:14.92ID:nkvJT5qz0
馬ってよく考えると凄いよな
酷使しても死ぬまで主人のために走る
こんなにも賢く心優しい動物がおるか
完全に人間の上位互換
0142名も無き決闘者 (USW 0H63-xoi+ [199.111.213.135 [上級国民]])垢版2022/05/01(日) 09:02:41.44ID:hk6PygMeH
ラドリーってよく考えると凄いよな
酷使しても死ぬまで主人のために走る
こんなにも賢く心優しい動物がおるか
完全にカードガンナーの上位互換
0147名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b2b-SuRL [121.102.58.28])垢版2022/05/01(日) 09:05:58.00ID:f2Bn2MMO0
サラマングレイトは何故ヒートライオの方に演出貰ったんだ
0149名も無き決闘者 (ワッチョイ b954-VZQ6 [60.119.195.149])垢版2022/05/01(日) 09:07:43.63ID:CvUePwrl0
趣味デッキで遊びましょうてルームがあったから誘発一枚も入ってないドラグマデスピアシャドールハイランダーていう遊び用の雑に作ったデッキで入ったんだが
思ったよりも手札の回りがよくてお相手の星遺物デッキを蹂躙しちゃったら相手からしたらガチデッキだと思われたのか無言で解散されて多分キレてそうで申し訳なかったわ
0152名も無き決闘者 (ワッチョイ 39c3-VZQ6 [124.18.35.141])垢版2022/05/01(日) 09:09:53.12ID:sr/iE7z10
裏守れるだけでライスト羽箒でGGがなくなるし、ターンまたぎ後の特殊召喚でランク10エクシーズに繋がりやすいし
まぁかいてあることは普通に強いよ
0153名も無き決闘者 (ワッチョイ 39c3-VZQ6 [124.18.35.141])垢版2022/05/01(日) 09:10:23.27ID:sr/iE7z10
新シーズン何時からだよ
0168名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b2b-SuRL [121.102.58.28])垢版2022/05/01(日) 09:18:03.64ID:f2Bn2MMO0
>>155
そうだったのか
アニメ出身ということを今知った
0173名も無き決闘者 (オッペケ Sre5-uNzX [126.234.62.0])垢版2022/05/01(日) 09:21:26.73ID:JcHvIYONr
>>165
調べたらあの人次マドルチェ使うのか
マドルチェ使いの自分からすると強いし人気はあるはずなのに地味に使い手が少ないってところが好きだからああやって知名度ある人に使われて露骨に人工増えるの嫌なんだが
0179名も無き決闘者 (ワッチョイW 130a-wpZh [219.115.193.34])垢版2022/05/01(日) 09:24:18.43ID:hNSBvmwf0
マイオナが好き?ダイナレスラーおすすめ
0187名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spe5-9HS5 [126.193.0.50])垢版2022/05/01(日) 09:25:56.11ID:xf7z70A7p
紙束は悪みたいな考えの奴いそうだけどやめとけよ
夢と希望を詰めた結果紙束になったんだお前らのクソみたいな人生と一緒だよ
0192名も無き決闘者 (ワッチョイ 0988-ae4c [110.132.165.74])垢版2022/05/01(日) 09:26:51.57ID:McKh8kY00
萌え豚のロリコンっていうよりは幼児性愛者デッキだもんねマドルチェ
0195名も無き決闘者 (ワッチョイW 130a-wpZh [219.115.193.34])垢版2022/05/01(日) 09:27:12.36ID:hNSBvmwf0
影響与えるレベルの配信者なんて遊戯王だとあまくだりぐらいだよ
0197名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-515a [106.132.148.242])垢版2022/05/01(日) 09:27:23.00ID:PXOxZg5Wa
効果モンスター
星10/闇属性/岩石族/攻3000/守3000
このカード名の(1)(2)の効果は1ターンに1度、いずれか1つしか使用できない。
(1):自分メインフェイズに発動できる。
手札のこのカードを相手ターン終了時まで公開する。
この効果で公開し続けている間、フィールドにセットされたカードは効果では破壊されない。
(2):セットされた魔法・罠カードが発動した場合に発動できる。
このカードを手札から特殊召喚する。
手札で公開されている状態でこの効果を発動した場合、
さらにデッキから魔法・罠カード1枚を自分フィールドにセットできる。
そのカードは次のターンのエンドフェイズに除外される

これ閃刀姫でも使えそうでない?
0207名も無き決闘者 (ワッチョイ 0988-ae4c [110.132.165.74])垢版2022/05/01(日) 09:29:31.74ID:McKh8kY00
天獄を素引きしなければいけない時点でそんな強くないよ
蟲惑魔で上振れ御影でサーチぐらいだぞ
0215名も無き決闘者 (ワッチョイ 7be8-RBkx [111.89.76.147])垢版2022/05/01(日) 09:31:45.54ID:27Y6+f4P0
蟲惑魔もただの先行制圧の見た目可愛いエルドリッチみたいなもん
プラ1とか行けるに決まってんじゃん
プラチナ1で何回当たってると思ってんだよ使ってる人らは自分以外居ないみたいに思ってそうだけど
0222名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b81-SuRL [153.180.243.66])垢版2022/05/01(日) 09:32:25.27ID:Ly/WbWta0
罠ビ使ってる側はそう思ってないかもだが伏せなんて羽箒ライストで吹き飛ばせるバランスが丁度良いからな
そんな程度には罠もインフレしてる
でもマッチ戦だとサイドから除去札ガン積みされて嫌だよねって事で天獄の王が許されたのにそれをシングル戦で全開放するのはいかんわ
0223名も無き決闘者 (ワッチョイW 33ba-Sr1w [101.1.165.115])垢版2022/05/01(日) 09:32:35.37ID:+MmwWnw30
コンキの枠どうすればいいの?
黄金卿以外の他のカード入れたら低速デッキなのに速攻で仕留めないと死ぬんだが?
0224名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-TOcH [106.132.224.34])垢版2022/05/01(日) 09:32:38.17ID:oFpM0sQ5a
蟲惑魔ってぱっと見魅力的に見えるけど実態はただの制圧デッキなんだよな
0233名も無き決闘者 (ワッチョイ 0988-ae4c [110.132.165.74])垢版2022/05/01(日) 09:34:56.06ID:McKh8kY00
蟲惑魔のダメなところは何もかもが運ゲー
ランカかトリオン素引きしてパラレル素引きしてブリガンダイン素引きして
なおかつちょうどいい配分で罠も引いてくださいときた
0240名も無き決闘者 (ワッチョイW 33ba-Sr1w [101.1.165.115])垢版2022/05/01(日) 09:36:15.60ID:+MmwWnw30
ガーディアンはレベル8のクソ雑魚だしどうすれば?
0258名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-1Uqa [106.154.0.221])垢版2022/05/01(日) 09:39:32.37ID:Va9hsMAUa
そんなに嫌ならライストツイツイ積めば良いのに
0259名も無き決闘者 (ワッチョイ 39c3-VZQ6 [124.18.35.141])垢版2022/05/01(日) 09:39:38.91ID:sr/iE7z10
蠱惑魔とエクソシスターは明らかにイラストのレベル高いよな
0263名も無き決闘者 (ワッチョイ 39c3-VZQ6 [124.18.35.141])垢版2022/05/01(日) 09:40:08.74ID:sr/iE7z10
>>247
下旬以外はまぁ関係ないでしょ
0275名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bf8-Ffn9 [121.95.155.197])垢版2022/05/01(日) 09:42:50.89ID:Wb0MLKdT0
>>247
苦手なのだけ1ヶ月かけて受け取らないようにしてあとは適当にやればいいよ
大抵の人は攻撃宣言と戦闘ダメージに苦難する
達成しやすいミッションを多くしておくとサボり日を用意できるようになるぞ
0305名も無き決闘者 (スププ Sd33-PTg/ [49.96.24.1])垢版2022/05/01(日) 09:47:46.60ID:sJ3ueoqYd
アーゼウスってマドルチェだったんだな
0308名も無き決闘者 (ワッチョイW 7ba3-l/ZD [111.64.216.55])垢版2022/05/01(日) 09:47:59.54ID:/2bLgNSd0
攻撃力次第ではあえてフレシア放置でセラをひたすら殴って戦闘ダメージ与えてもいいのよ
これに気づかずに見逃してくれる相手が時々居る

>>281
葉っぱと粘毛に包まれて溶かされるぜ
イラスト上部に見えてるものから考えると……
0309名も無き決闘者 (ワッチョイ 0988-ae4c [110.132.165.74])垢版2022/05/01(日) 09:48:23.90ID:McKh8kY00
ライナは早くダルクとセックスして神属性の子供霊使い産んでどうぞ
0319名も無き決闘者 (ワッチョイ 0988-ae4c [110.132.165.74])垢版2022/05/01(日) 09:49:47.60ID:McKh8kY00
エリアルはストーリー的に救いがないからもっと酷いことされてほしい
0327名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-1Uqa [106.154.0.221])垢版2022/05/01(日) 09:50:24.65ID:Va9hsMAUa
俺が仕上げたからな
0328名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-W88s [106.155.2.101])垢版2022/05/01(日) 09:50:32.21ID:7tKJuPnDa
>>312
使うつかマドルチェ縛りが強いからそうするしかない
0338名も無き決闘者 (スププ Sd33-PTg/ [49.96.24.1])垢版2022/05/01(日) 09:53:28.23ID:sJ3ueoqYd
デュエリストってたまにキモいこと言うよな
0371名も無き決闘者 (ワッチョイW 3928-K16g [124.100.228.0])垢版2022/05/01(日) 10:00:02.62ID:AM/Par1E0
ブリガンラインて本来どういう使い方するカードなの?
ロンゴミが幻影モンスターならこれとステンドグリーブ使ってが立ててくださいってデザインされたカードなんだろうけど違うし、レベル3だらけの幻影でレベル4トークン出すってのも異質すぎるし本来はどういう使い方想定されて刷られたカードなんだ
0372名も無き決闘者 (ワッチョイW b309-SLgp [133.200.34.128])垢版2022/05/01(日) 10:00:03.61ID:H4JjrRhI0
まあ雪天気シエルちゃんが1番シコれるよね…
0374名も無き決闘者 (オッペケ Sre5-1tdF [126.34.120.61])垢版2022/05/01(日) 10:00:29.02ID:a/wgQenFr
遊戯王のカードほんと抜けない
イラスト下手くそ雇いすぎだろ
0379名も無き決闘者 (ワッチョイ 0988-ae4c [110.132.165.74])垢版2022/05/01(日) 10:01:11.41ID:McKh8kY00
DMの最後のデュエルで最後の一撃役もやった由緒もエロさもあるカード
ただBBAだな
0381名も無き決闘者 (ワッチョイ 317d-ae4c [58.190.155.70])垢版2022/05/01(日) 10:01:27.64ID:QdCH3PR30
一番かわいいのはこの子でしょ
https://i.imgur.com/em5qquX.jpg
0383名も無き決闘者 (ワッチョイ b309-9nmx [133.201.21.0])垢版2022/05/01(日) 10:01:32.03ID:p7o6rCA10
ダイヤモンドランク追加されたね
0384名も無き決闘者 (ワッチョイW b309-SLgp [133.200.34.128])垢版2022/05/01(日) 10:01:33.72ID:H4JjrRhI0
>>373
画質良すぎてビビる切り抜き部分ちょっと見えてんじゃねーか
0386名も無き決闘者 (スッププ Sd33-fE4K [49.105.83.233])垢版2022/05/01(日) 10:01:48.15ID:RjXfaDdPd
おーーーダイヤモンドまであげるぞー
0388名も無き決闘者 (ワッチョイW 51fd-/kAa [160.237.81.72])垢版2022/05/01(日) 10:02:03.27ID:wsj+9Bpg0
ダイヤモンドランク追加来たか
https://i.imgur.com/XeZonrH.jpg
0390名も無き決闘者 (ワッチョイ 497b-VZQ6 [14.9.0.160])垢版2022/05/01(日) 10:02:17.71ID:vqC4mJRM0
>>371
幻影は元々ランク3,4を併用するテーマ
ブレイクソードの蘇生効果とか罠の墓地効果とかでランク4のエースに繋ぐのが基本戦術

っていうかレベル変動とか墓地から出る4の罠モンスターとか結構あるだろ
0394名も無き決闘者 (ワッチョイ 0988-ae4c [110.132.165.74])垢版2022/05/01(日) 10:03:05.88ID:McKh8kY00
ミドラーシュは正直顔が不細工な上になんか怖い
別カードに映ってるのはまぁまぁいける
シャドール帰りの女はみんなエロくなる風潮
0397名も無き決闘者 (ワッチョイ 7be8-RBkx [111.89.76.147])垢版2022/05/01(日) 10:03:15.35ID:27Y6+f4P0
褐色ロリってそもそもなんなの?日焼けロリならまだギリ分かるんだが
なんかどっか辺境の「○○族」みたいな部族で垂れた乳丸出しの人達みたいなのがモデルか?
あんなもん興奮せんわ
0408名も無き決闘者 (ワッチョイ 0988-ae4c [110.132.165.74])垢版2022/05/01(日) 10:04:05.13ID:McKh8kY00
これ結局前までのプラチナと同じことが起こるだけでは
0411名も無き決闘者 (ワッチョイW 0bb8-PTg/ [153.196.55.207])垢版2022/05/01(日) 10:04:24.46ID:tlnoduo50
やっぱリーク通りなのか
最上位ランクがブルーアイズなのも確定だな
0417名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-7mam [106.131.158.162])垢版2022/05/01(日) 10:05:19.21ID:Ne1Tdcfxa
ダイヤ1まで行くの何戦すればいいんだよ…
0422名も無き決闘者 (ワッチョイ 0988-ae4c [110.132.165.74])垢版2022/05/01(日) 10:05:59.18ID:McKh8kY00
ただ、同じことが繰り返されるだけだとしても報酬のジェム多くもらえるようになるからいいか
0433名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-7mam [106.131.158.162])垢版2022/05/01(日) 10:07:19.67ID:Ne1Tdcfxa
>>430
ほな切断するで
0443名も無き決闘者 (ワッチョイ b309-9nmx [133.201.21.0])垢版2022/05/01(日) 10:08:22.04ID:p7o6rCA10
新シーズン初戦は霊使い里ビに勝利!!
0446名も無き決闘者 (ワッチョイW 0bb8-PTg/ [153.196.55.207])垢版2022/05/01(日) 10:09:02.58ID:tlnoduo50
これからはしのぎと毛髪を削るデュエルができるのか
プラチナ止まりだとやたら勝率高かったからな
0449名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-W88s [106.155.2.101])垢版2022/05/01(日) 10:09:12.21ID:7tKJuPnDa
>>427
追加してることが無能なんだが
0450名も無き決闘者 (ワッチョイ e1a1-6Jp9 [114.151.148.23])垢版2022/05/01(日) 10:09:13.26ID:2GI/UbiY0
シルバーからゴールドが負け越しでも上がれるから今までは実質2ランクだったけど3ランクあれば、始めたてでカードもろくに集まってない人がゴールドに留まってそこそこ慣れたけど環境には手も足も出ない人がプラチナに環境クラスがダイヤモンドに集まっていい感じになるでしょ
0455名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-iQQE [106.128.147.214])垢版2022/05/01(日) 10:09:22.79ID:3ZNAPgROa
切断対策できたからやっとランクマ上位解放できたってことか
0456名も無き決闘者 (ワッチョイW 0bb8-PTg/ [153.196.55.207])垢版2022/05/01(日) 10:09:26.82ID:tlnoduo50
>>436
デュエリストに人権なんてないってことでしょ
0457名も無き決闘者 (ワッチョイ 0988-ae4c [110.132.165.74])垢版2022/05/01(日) 10:09:33.69ID:McKh8kY00
これプラチナ5の謎降格バリア消えた?
0469名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-1Uqa [106.154.0.221])垢版2022/05/01(日) 10:10:37.74ID:Va9hsMAUa
>>373
いつも俺のデュエル邪魔してくる女の子じゃん
0471名も無き決闘者 (ワッチョイ 0988-ae4c [110.132.165.74])垢版2022/05/01(日) 10:10:55.43ID:McKh8kY00
正直ランクなんて見た目の価値しかないんだし意味不降格保護するぐらいだったら全部のランクtier降格なしでいいよ…
0475名も無き決闘者 (ワッチョイW 0bb8-PTg/ [153.196.55.207])垢版2022/05/01(日) 10:11:17.60ID:tlnoduo50
しかし上のランク作るならなんかシーズン終わりに到達報酬とか欲しいな
称号とかアイコンみたいなしょうもないのでいいからさ
0484名も無き決闘者 (ワッチョイW 0bb8-PTg/ [153.196.55.207])垢版2022/05/01(日) 10:12:21.07ID:tlnoduo50
>>479
フレームかぁ…うーん…
0486名も無き決闘者 (ワッチョイ 0988-ae4c [110.132.165.74])垢版2022/05/01(日) 10:13:27.64ID:McKh8kY00
GWに合わせてジェムセールあるかもだから課金はしばらくまっとけ

たぶんないけど
0488名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b28-qLjX [153.183.228.9])垢版2022/05/01(日) 10:13:39.02ID:kMeIO+8S0
なあ今ダイナマイトと当たったんだがリリス使われてカード選んだ瞬間相手がパリンして「1ターンで決着が着きませんでした」て出たんだがこれはチートかなんかなのか?
対戦履歴にも残ってねえ
0490名も無き決闘者 (ワッチョイW b309-30PF [133.201.16.225])垢版2022/05/01(日) 10:13:43.32ID:IBNs4jlj0
そろそろドライトロン消えた?ランク上げていい?
0492名も無き決闘者 (ワッチョイW 0bb8-PTg/ [153.196.55.207])垢版2022/05/01(日) 10:14:20.23ID:tlnoduo50
>>490
まだはやい
あと一週間は寝てろ
0494名も無き決闘者 (USW 0H63-xoi+ [199.111.213.135 [上級国民]])垢版2022/05/01(日) 10:14:25.10ID:hk6PygMeH
>>426
媚びすぎてて禁断の果実感ある
0496名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-W88s [106.155.2.101])垢版2022/05/01(日) 10:14:56.91ID:7tKJuPnDa
>>481
そもそもこのゲームが実力もクソもないという問題
対話が成立する前提でも異常な下手クソか普通しかないしどうやってもトップデッキの先行が勝つんだからランクマの存在事態間違ってる
0500名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-1Uqa [106.154.0.221])垢版2022/05/01(日) 10:15:48.18ID:Va9hsMAUa
ケモナーじゃないけどハーピィやLLのゴツい手足で押さえつけられて無理矢理レイプされたら抵抗出来ないだろうなと思うと抜ける
0509名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-oJvB [133.106.40.42])垢版2022/05/01(日) 10:17:20.85ID:dqSfaBKVM
来月からはダイヤ勢がゴールドとは絶対に当たらなくなる棲み分けはできるようになるな
そういう意味では意味があるといえばある
それ以外は今までのランクが上にズレただけで変わらんな
ヒソカはヒソカのままだし
0510名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-1Uqa [106.154.0.221])垢版2022/05/01(日) 10:17:37.82ID:Va9hsMAUa
プラチナ行ったらプラ1目指すしかない そしてプラ1は即サレしたら勝ちみたいなところあるからな
0515名も無き決闘者 (ワッチョイW b309-30PF [133.201.16.225])垢版2022/05/01(日) 10:18:12.94ID:IBNs4jlj0
>>492
>>493
おけ
もう一眠りするわ
0525名も無き決闘者 (ワッチョイW 0bb8-PTg/ [153.196.55.207])垢版2022/05/01(日) 10:20:24.62ID:tlnoduo50
まさかランク追加に否定的な人がこんなに多いとは
0536名も無き決闘者 (ワッチョイW b309-30PF [133.201.16.225])垢版2022/05/01(日) 10:21:47.56ID:IBNs4jlj0
ダイヤの上ってペックスのプレデターみたいに一部のうまいやつしか行けないようなランクじゃないの
しのみたいなプロゲーマーとかセミプロ以上の職業デュエリスト隔離ランク
0542名も無き決闘者 (ワッチョイW 091e-VGkv [180.198.183.149])垢版2022/05/01(日) 10:23:04.74ID:DnMhRquk0
ジェム貯まったから何剥くか迷うな
色々魅力な十二獣パックかヌトス一点狙いするか
0543名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-W88s [106.155.2.101])垢版2022/05/01(日) 10:23:17.70ID:7tKJuPnDa
>>536
しのって知識浅いし自称でしかないんだが
0549名も無き決闘者 (ワッチョイ 0988-ae4c [110.132.165.74])垢版2022/05/01(日) 10:24:03.44ID:McKh8kY00
遊戯王でインフルエンサー気取ってる連中はマスターデュエルやらんやろ
あいつら紙大好きだから
0554名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-+USU [106.154.0.221])垢版2022/05/01(日) 10:24:25.47ID:Va9hsMAUa?2BP(1000)

環境デッキしかいないような狂気のランクを作って欲しい 
0568名も無き決闘者 (ワッチョイW b954-JPVQ [60.80.101.11])垢版2022/05/01(日) 10:27:38.17ID:qKhDfsPd0
改変から派生させれば結構簡単にドットキャラ作れるな
敵のシルエットもこれが基準の大きさなのかーとわかればアタリをとって
それっぽいのポチポチ打って影つければそこまで違和感のないオリジナルになるし、意外と簡単だった
日常的に絵を描いてるアドバンテージも多少はあると思うけど…
0569名も無き決闘者 (ワッチョイW fbf2-yCOG [119.150.50.13])垢版2022/05/01(日) 10:27:48.56ID:6tWKG0re0
イベントもランク基準のマッチングなのが終わってるんだよなあ
0578名も無き決闘者 (ワッチョイW b954-R7XL [60.67.122.190])垢版2022/05/01(日) 10:29:22.83ID:EcOvYi+00
勝ちまくりてえ勝利はどうでもいいがジェムがいくらあっても足りねえぜ
セール割引きまだですかKONAMIさんお得パックなら買う準備はできてるんですよ
ゴールデンウィークですしそろそろどうですか
0584名も無き決闘者 (スッップ Sd33-VQd4 [49.96.244.192])垢版2022/05/01(日) 10:30:36.19ID:hST5y/yvd
ダイヤの上は5勝で昇格、2連敗で降格くらいに設定すれば環境しか残らんコイントス切断もなくなるしちゃんと実力が反映されると思う
そこで最高ランクまでいけたらさすがに遊戯王うまいって言っていい
0586名も無き決闘者 (USW 0H63-xoi+ [199.111.213.135 [上級国民]])垢版2022/05/01(日) 10:30:50.50ID:hk6PygMeH
供養のためにドライトロン使う予定だけどこういう時に限ってコイントス負けまくる未来が見えるわ
最後は気持ちよくソリティアさせてくれ...!
0597名も無き決闘者 (ワッチョイW d9f7-7q0o [150.31.20.110])垢版2022/05/01(日) 10:33:10.81ID:jrWbac4n0
>>590
これが安いっていくら課金したんだよ
0601名も無き決闘者 (スププ Sd33-PSH2 [49.98.92.146])垢版2022/05/01(日) 10:34:33.95ID:FvuOH6M1d
初戦は白石セットのみターンエンド青眼だったわ
0602名も無き決闘者 (ワッチョイW a988-iiqX [36.13.47.118])垢版2022/05/01(日) 10:34:39.59ID:Y0qCVkHV0
ダイヤ追加する意味なくない
0603名も無き決闘者 (ワッチョイW ab91-H6QF [113.37.34.9])垢版2022/05/01(日) 10:34:42.56ID:8A4vomJz0
階級増えたらしいけど最初の月がちょっと報酬増えるだけで何も変わらんよな
0604名も無き決闘者 (スププ Sd33-PSH2 [49.98.92.146])垢版2022/05/01(日) 10:35:17.78ID:FvuOH6M1d
>>602
昇格ジェムが多くもらえると思えばいいんじゃないかな
0614名も無き決闘者 (USW 0H63-xoi+ [199.111.213.135 [上級国民]])垢版2022/05/01(日) 10:36:05.18ID:hk6PygMeH
>>591
弱いイーバなんて、いらない!
0615名も無き決闘者 (ワッチョイW b309-30PF [133.201.16.225])垢版2022/05/01(日) 10:36:37.20ID:IBNs4jlj0
新ランク出来てもプラチナが昔のゴールドみたいになるだけとはいえゴールド→プラチナ→ダイヤで3段階になるし少しは棲み分けも進むしいいと思うけどな
0619名も無き決闘者 (ワッチョイW b162-R7XL [122.135.232.255])垢版2022/05/01(日) 10:37:20.07ID:v0xltYsW0
ダイヤきたならもう見栄張って初旬で駆け上がるのやめるか、先月の地獄のような環境で芝刈りノイド使って3日でプラ1を武勇伝にしていく

もっとマイナーデッキで早い人はいるんだろうけど
0627名も無き決闘者 (ワッチョイW ab91-H6QF [113.37.34.9])垢版2022/05/01(日) 10:38:26.07ID:8A4vomJz0
規制後ドライトロンは誘発貫通力落ちるからコイントス切断できるかどうかが死活問題だもんなぁ…()
0632名も無き決闘者 (ワッチョイW b954-JPVQ [60.80.101.11])垢版2022/05/01(日) 10:39:37.84ID:qKhDfsPd0
正直言うと一ヶ月くらいマスターデュエルやってない
かなりストレスフリーだ
このゲームやってるとイラつく事多かったんだなと再認識
今回スレ覗いたのはショタとレイちゃんの重要さを語るため
0634名も無き決闘者 (ワッチョイW ab91-H6QF [113.37.34.9])垢版2022/05/01(日) 10:39:43.86ID:8A4vomJz0
>>620
それってyoutuberかどうかの判断基準でしかなくないか?
0641名も無き決闘者 (ワッチョイW b309-30PF [133.201.16.225])垢版2022/05/01(日) 10:41:03.48ID:IBNs4jlj0
個人的にはランク追加より別フォーマット追加して欲しいけどな
EXデッキがなかった時代のプールメインで戦える場所とかあれば籠るわ
0643名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-oJvB [133.106.50.11])垢版2022/05/01(日) 10:41:19.53ID:dc1g5V4zM
まあ切断できなくなって一週間後には環境デッキもパワー落ちるとなると今までイキってたやつらが何故かトーンダウンしてしまうのも仕方ないのかもな
前から真面目にマイナーデッキで楽しんでた層は何も変わらないからなあ
0646名も無き決闘者 (ワッチョイW ab91-jX7M [113.35.184.41])垢版2022/05/01(日) 10:41:54.15ID:9m+LQGEp0
てかなんでダイアがピンクなんだ?
0648名も無き決闘者 (ワッチョイW b162-R7XL [122.135.232.255])垢版2022/05/01(日) 10:42:05.73ID:v0xltYsW0
もうお互いダイヤ1以下煽りとかダイヤ上げる意味ないわwみたいなのやめていこうな
0650名も無き決闘者 (ワッチョイ 0988-ae4c [110.132.165.74])垢版2022/05/01(日) 10:42:15.06ID:McKh8kY00
イベントでヒソカしたいからしばらくヒソカする
0651名も無き決闘者 (ブーイモ MM33-yCOG [49.239.65.129])垢版2022/05/01(日) 10:42:16.15ID:9tjfJRb/M
斬機ダイヤ
0653名も無き決闘者 (ワッチョイW b362-jLaZ [133.204.4.192])垢版2022/05/01(日) 10:42:35.02ID:PzzPkQWM0
Twitterの連勝報告もしょぼくなったな
0662名も無き決闘者 (ワッチョイW fb38-ueHA [119.228.113.7])垢版2022/05/01(日) 10:43:45.40ID:8MNpE6q10
プラ1いけないようなやつはどうせゴールドでとどまってるからランク分けようがなんも変わらんぞ
0663名も無き決闘者 (ワッチョイW 3938-/vkm [124.241.72.124])垢版2022/05/01(日) 10:43:45.89ID:sv3X4L/g0
ダイヤは即サレ癖ついたやつ多そうだからイベントまではプラチナがいいかな
0667名も無き決闘者 (ブーイモ MM33-yCOG [49.239.65.129])垢版2022/05/01(日) 10:43:52.39ID:9tjfJRb/M
ランク追加てバカチューバー拘束できるやん
0670名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-H6QF [106.146.89.213])垢版2022/05/01(日) 10:44:01.37ID:bhSyTQDwa
まあどっちでもいいわ
増えて困るもんでもないし、こんなことでギスギスしてるのがむしろ謎
争うほどのことか?
0672名も無き決闘者 (USW 0H63-xoi+ [199.111.213.135 [上級国民]])垢版2022/05/01(日) 10:44:09.70ID:hk6PygMeH
>>655
普通に考えればより薄く広く散らばることになると思うけどガチでやり込んでる一定数は変わらず一番上まで行くだろうな
0674名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-PSH2 [126.200.180.68])垢版2022/05/01(日) 10:44:12.03ID:AnBKXjed0
開幕6連敗かましてるんだけどお前らいつも手札良すぎだってwww
0675名も無き決闘者 (ワッチョイ 39c3-VZQ6 [124.18.35.141])垢版2022/05/01(日) 10:44:24.62ID:sr/iE7z10
汎用だからタダ理論嫌いじゃないけど好きじゃないよ
0683名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spe5-9HS5 [126.193.0.50])垢版2022/05/01(日) 10:45:02.86ID:xf7z70A7p
もうゴールド帯は初心者か頑張っても勝てない雑魚デッキの遊び場になってくれ俺は環境デッキなんて見たくないからプラチナで遊ばせてもらう
0687名も無き決闘者 (ワッチョイW 3938-/vkm [124.241.72.124])垢版2022/05/01(日) 10:45:22.79ID:sv3X4L/g0
>>662
ゴールドプラチナ間は今までと変わらんだろ
その後からが変わる
0689名も無き決闘者 (スププ Sd33-R7XL [49.96.37.13])垢版2022/05/01(日) 10:45:29.15ID:DlcAUJhad
同じtierとしか当たらず階級が増えるとなると
ダイヤ1に上がる難易度は今までのプラ1よりはだいぶ上がるだろうな
今まではそこそこ程度のパワーがあるデッキなら楽勝で上がれたけど今月はどうかな
0690名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-R7XL [106.129.152.33])垢版2022/05/01(日) 10:45:32.37ID:hCi1FmNna
早くノビノビとドライトロン使いたいから制限改訂が待ち遠しい
我らがエースのカオスMAXの力を見せつけたい
0698名も無き決闘者 (ワッチョイW fb7d-ir1G [119.230.217.77])垢版2022/05/01(日) 10:47:11.57ID:gleoPfHW0
白はプラチナで使ってるからダイヤモンドはピンクにしたのかな
ピンクダイヤモンドは「完全無欠の愛」や「完結された愛」など、恋愛にぴったりな意味を持つ、永遠の愛を誓う結婚に相応しい宝石ですだそうですよ皆さん
0699名も無き決闘者 (ワッチョイW fb38-ueHA [119.228.113.7])垢版2022/05/01(日) 10:47:14.29ID:8MNpE6q10
エルドに誘発入れてない奴ガイジとしか思えん。んでドライトロンに負けて切れてるんだろ?バカじゃん
0702名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-H6QF [106.146.89.213])垢版2022/05/01(日) 10:47:46.02ID:bhSyTQDwa
どうせ2ヶ月後には今のプラチナ勢がダイヤ、ゴールド勢がプラチナに常駐するだけだから
0705名も無き決闘者 (ワッチョイW 9955-+0Kp [118.17.27.127])垢版2022/05/01(日) 10:48:42.87ID:Fcao/C9p0
さっさと殴れってたまに言う人いるけどそれならサレンダーしてくれよ
誘発あるかもしれんしドラメとかサンドラとか墓地除外から隠された能力使ってくるし万全の盤面以外で殴るの怖えよ
それか手札と墓地全部裏側除外してくれ
0706名も無き決闘者 (スプッッ Sd73-eIdg [1.75.230.114])垢版2022/05/01(日) 10:48:46.30ID:m6D5EQ7/d
蠱惑魔ってセラあるんだから事故率低いだろって思ってたけど実質2枚初動だから結構事故るって聞いた
それでも10枚と15枚とかでの組み合わせだから早々事故るわけないだろとか思うけど
0708名も無き決闘者 (ワッチョイ 497b-VZQ6 [14.9.0.160])垢版2022/05/01(日) 10:49:02.11ID:vqC4mJRM0
>>652
ターン回してくるってことは相手にとっては負け確状況じゃないということなのかもしれないくらいには勘ぐる
前にそれでちゃんと確認せずに殴ったら墓地効果で耐えられてターン返す羽目になったことあるしフェーダーで耐えられたこともある
0712名も無き決闘者 (USW 0H63-xoi+ [199.111.213.135 [上級国民]])垢版2022/05/01(日) 10:49:20.74ID:hk6PygMeH
>>703
ちょっとタイミングずらして3日後ぐらいにドライトロンで行くわ
0714名も無き決闘者 (ササクッテロレ Spe5-7dty [126.245.52.46])垢版2022/05/01(日) 10:49:30.45ID:/F1a3gFxp
これURの数だけなら>>590とほぼ同じなんだけどこれ見てもまだ「汎用だからタダ」理論に文句言える?
https://i.imgur.com/40roKa3.jpg
0724名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-H6QF [106.146.89.213])垢版2022/05/01(日) 10:50:23.53ID:bhSyTQDwa
>>707
そのプラチナ勢がダイヤに行くんだから上がれるようになるぞ
0729名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spe5-9HS5 [126.193.0.50])垢版2022/05/01(日) 10:50:45.10ID:xf7z70A7p
本当に自分が腕前だけでプラ1行ったと思ってるプラ勢多そうで怖い
0730名も無き決闘者 (ワッチョイ 0988-ae4c [110.132.165.74])垢版2022/05/01(日) 10:50:49.74ID:McKh8kY00
蟲惑魔の本体殺して疑似餌をなんとかラブドールに改造できないものか
0734名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-pep8 [126.37.177.234])垢版2022/05/01(日) 10:51:16.16ID:W8/xfdJ60
まあ勝ち確でもヌメロンウォールやバトルフェーダーの可能性は潰しときたいが
それより驚異なのがニビルだしニビル潰せるならこれらも潰せるだろということの方が多そうでもある
0748名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-R7XL [126.168.178.184])垢版2022/05/01(日) 10:52:43.92ID:vbYuMwCf0
芝刈り強すぎだろこれ
だからうららで止めるのやめろ
オライオンも全部吹っ飛ぶのやめろ
0750名も無き決闘者 (ワッチョイW b162-R7XL [122.135.232.255])垢版2022/05/01(日) 10:52:47.59ID:v0xltYsW0
先月が魔境過ぎたせいで、切断という牙を削がれたドライトロンとか狩っても気持ち良くなれない身体になっちゃった
0754名も無き決闘者 (ワッチョイW fb38-ueHA [119.228.113.7])垢版2022/05/01(日) 10:53:07.51ID:8MNpE6q10
プラ1行ってないやつとかよっぽどやってないか変なデッキ使ってるかくらいだろ
0758名も無き決闘者 (USW 0H63-xoi+ [199.111.213.135 [上級国民]])垢版2022/05/01(日) 10:53:24.94ID:hk6PygMeH
成金やチキンレースだって数多くのクソデッキに採用される汎用性があるんですよ!
0759名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-H6QF [106.146.89.213])垢版2022/05/01(日) 10:53:25.68ID:bhSyTQDwa
トランプは色んなゲームがアレ1つで遊べる時点でカードゲーム最強
拡張性能が高すぎる
0763名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-W88s [106.155.2.101])垢版2022/05/01(日) 10:53:48.51ID:7tKJuPnDa
>>752
DBDさんの悪口はやめろ
0767名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-pep8 [126.37.177.234])垢版2022/05/01(日) 10:54:21.85ID:W8/xfdJ60
ダイヤからプラチナへの降格が復活?することなんてあるのか?
石の取得が不公平とかそういう声に応えたんじゃなかったか?
誰か試した人いるの?
0768名も無き決闘者 (ワッチョイ 0988-ae4c [110.132.165.74])垢版2022/05/01(日) 10:54:25.60ID:McKh8kY00
フレームはプラ5タッチでももらえたしダイヤも5でもらえると思うよ
0769名も無き決闘者 (ササクッテロレ Spe5-7dty [126.245.52.46])垢版2022/05/01(日) 10:54:36.80ID:/F1a3gFxp
月末駆け込みになったのはおもちゃで遊んでたからだから😡真面目にやればすぐ上がれるやい!😬
0774名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-oJvB [133.106.140.207])垢版2022/05/01(日) 10:54:49.56ID:2dSaMoRFM
つか今確認したけどダイヤの昇格報酬も変わってないじゃんこれ
まあ弱くてもそれぞれゴールド1プラチナ1までで止めとけばダイヤ1と同じ量の報酬取れると思えば恩情だけども
リークの最高ランクの青眼くるまではしばらくこんな感じになるのかうーん
0778名も無き決闘者 (ワッチョイW fb38-ueHA [119.228.113.7])垢版2022/05/01(日) 10:55:04.98ID:8MNpE6q10
>>756
どうやって止められたんや。G先打ちしてうららに止められてたらアホやぞ
0787名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-H6QF [106.146.89.213])垢版2022/05/01(日) 10:56:00.55ID:bhSyTQDwa
>>747
???
毎月プラ勢だったやつがダイヤにみんな上がってプラチナが空洞化するんだからそこに下のランク帯が入れるじゃん?
それどう言う理屈?

ダイヤに人数制限でも無けりゃ今のプラゴルと同じ構造がダイヤプラで形成されるだけだろ時間は多少かかるかもだけど
0793名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-pep8 [126.37.177.234])垢版2022/05/01(日) 10:56:37.50ID:W8/xfdJ60
チキンレースはブラマジでも使われるぞ!
スキドレ魔法族でロックするブラマジはクソデッキ?
そうかもしれない
0795名も無き決闘者 (スッップ Sd33-R7XL [49.98.138.137])垢版2022/05/01(日) 10:56:43.67ID:L9lRqZCHd
>>780
今更それとか馬鹿なの?
0796名も無き決闘者 (ワッチョイW 33ba-Sr1w [101.1.165.115])垢版2022/05/01(日) 10:56:43.72ID:+MmwWnw30
仮にダイヤまで目指すとして次シーズンがもしプラチナスタートだったらジェム損すると思うんだけど??
0798名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-1Uqa [106.154.0.221])垢版2022/05/01(日) 10:56:58.39ID:Va9hsMAUa
>>748
先行で20枚ドローするようなもんだからな
0812名も無き決闘者 (ワッチョイW fb38-ueHA [119.228.113.7])垢版2022/05/01(日) 10:58:31.94ID:8MNpE6q10
>>797
うららに墓穴打たせたらGうららで止められないだろって
0815名も無き決闘者 (ワッチョイW 33ba-Sr1w [101.1.165.115])垢版2022/05/01(日) 10:58:46.63ID:+MmwWnw30
>>801
運営は常識が違うから可能性は大いにあるぞ
0821名も無き決闘者 (ワッチョイW a988-B0J2 [36.13.47.118])垢版2022/05/01(日) 10:59:37.95ID:Y0qCVkHV0
ランク追加されても結局ジェムか
CPにしろよ
0822名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-1Uqa [106.154.0.221])垢版2022/05/01(日) 10:59:42.83ID:Va9hsMAUa
宅配ピザ頼んだらラドリーが運んできたわ 黄金郷消えたからか
0826名も無き決闘者 (スププ Sd33-R7XL [49.98.87.141])垢版2022/05/01(日) 10:59:57.19ID:UieTB1x5d
そもそも難易度が上がるのはダイヤが増えたことじゃなくて
同じtierとしか当たらなくなった方がデカい
今まで特にプラチナだと1になって遊んでる奴とか負け前提の5の奴とかで稼げてたのが
上がる時に全く当たらなくなればほとんど相手は同じ状況の奴ばかりになるからな
0847名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-7WK+ [126.140.134.136])垢版2022/05/01(日) 11:03:16.45ID:/SCSW8Ac0
>>850
次スレ
0849名も無き決闘者 (ブーイモ MM33-yCOG [49.239.65.129])垢版2022/05/01(日) 11:03:17.45ID:9tjfJRb/M
切断出来なくなって自分の実力を思い知らされるのが…だろ?
0857名も無き決闘者 (ワッチョイW 33ba-Sr1w [101.1.165.115])垢版2022/05/01(日) 11:04:12.10ID:+MmwWnw30
>>841
運営がスプライトとカエルの相性いいの知らなかったから仕方ないね

カエルと組み合わせたら強いと気がついたユーザーが悪い
0863名も無き決闘者 (ワッチョイW 0bb8-PTg/ [153.196.55.207])垢版2022/05/01(日) 11:04:37.49ID:tlnoduo50
>>841
スプライトヤバイって言われてたけど勝率50%しかないんだな
0867名も無き決闘者 (ワッチョイW fb38-ueHA [119.228.113.7])垢版2022/05/01(日) 11:05:00.76ID:8MNpE6q10
>>852
尚ほかのテーマは席にさえ並べなかった模様
0873名も無き決闘者 (ワッチョイW 130a-wpZh [219.115.193.34])垢版2022/05/01(日) 11:05:59.24ID:hNSBvmwf0
むしろダイヤはプラチナスタートとかの方がランク追加の意味なくね?
ダイヤでもゴールドスタートでいい
0878名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spe5-wpZh [126.167.144.241])垢版2022/05/01(日) 11:06:21.03ID:wphIdMhGp
>>872
弱いのになぜ上に行きたがるのか
0881名も無き決闘者 (ワッチョイ b309-9nmx [133.201.21.0])垢版2022/05/01(日) 11:06:34.25ID:p7o6rCA10
これニート以外はダイヤまで上げるの大変そうだな
0882名も無き決闘者 (ワッチョイ 39c3-VZQ6 [124.18.35.141])垢版2022/05/01(日) 11:06:37.46ID:sr/iE7z10
魔女の一撃にやられたわ
はーくっそあほくさ
0887名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spe5-X/iI [126.193.69.24])垢版2022/05/01(日) 11:07:10.43ID:fjFDIHcyp
メイン ブロンズ
サブ シルバー
それぞれ降格成功 全てはイベントやりやすくするため ダイヤ追加された事でブロンズはbotばかりでやりやすそう
レンタル長考ガチ初心者とサブ垢初心者狩りとbot
0897名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spe5-wpZh [126.167.144.241])垢版2022/05/01(日) 11:08:10.59ID:wphIdMhGp
>>893
無能
0918名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-7WK+ [126.140.134.136])垢版2022/05/01(日) 11:10:02.29ID:/SCSW8Ac0
>>900
>>904
いてら
0920名も無き決闘者 (スップ Sd73-jLaZ [1.75.159.112])垢版2022/05/01(日) 11:10:06.80ID:Q9uPVQ/Jd
同ランクとしかマッチしない今の仕様で上まで上がれる気しねーなぁ
0921名も無き決闘者 (ワッチョイW 33ba-Sr1w [101.1.165.115])垢版2022/05/01(日) 11:10:11.66ID:+MmwWnw30
>>893
踏んでから許可取ろうとしてた時点でお前は無能なのはわかってたよ
0927名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-pep8 [126.37.177.234])垢版2022/05/01(日) 11:10:24.56ID:W8/xfdJ60
スプライトテーマ内の禁止は今までみるとしばらく出しづらそうだしハリ禁止は手っ取り早そうではある
ハリ禁止でどうにかなるレベルではなさそうだが
0930名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-7kjb [126.140.134.136])垢版2022/05/01(日) 11:10:56.97ID:/SCSW8Ac0?2BP(1000)

>>924
そもそも登録してないんだろ
0935名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b28-R7XL [153.129.164.12])垢版2022/05/01(日) 11:11:24.41ID:7DZ6lm940
>>890
メガネ「打点1000パンプしますね^^」
0938名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-1Uqa [106.154.0.221])垢版2022/05/01(日) 11:11:36.24ID:Va9hsMAUa
BEアカウントも作れないのに遊戯王出来るのが不思議で仕方ないわ 
0947名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-mNZS [106.131.29.123])垢版2022/05/01(日) 11:12:14.44ID:d3AtvxEBa
>>725
遊戯王はTCGの皮を被ったパワカメンコ
制圧ガイジ、ソリティアガイジ、ワンキルガイジご用達、大きな子供たち向けの隔離収容施設だぞ
カードゲームの王様、トランプと比較するなんて烏滸がましいにも程がある
0953名も無き決闘者 (ワッチョイW fb38-ueHA [119.228.113.7])垢版2022/05/01(日) 11:12:57.09ID:8MNpE6q10
>>945
シャドバ昔はおもろかったのに最近ほんまおもんないよな
0957名も無き決闘者 (ワッチョイW b162-R7XL [122.135.232.255])垢版2022/05/01(日) 11:13:15.57ID:v0xltYsW0
とりあえず9日まではデイリーとソロでジェムナイトワンキルの練習して過ごすか、そういえばジェムナイトって最近新規貰ってたけど使えるんか?
0960名も無き決闘者 (ワッチョイW b954-R7XL [60.138.198.68])垢版2022/05/01(日) 11:13:27.68ID:BJAR435D0
>>922
まだ全然上のランク足りんやろ
エペでプレデターやlolwでチャレンジャー行く人がどんだけいるのって話よ
0962名も無き決闘者 (ワッチョイW a1ee-L8aT [120.75.147.147])垢版2022/05/01(日) 11:13:54.39ID:il2u7sKc0
駆け込みドライトロン多すぎてわろた
罠ビよりはメタり安いからいいんだけどね
0964名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b28-R7XL [153.129.164.12])垢版2022/05/01(日) 11:14:16.43ID:7DZ6lm940
>>955
お前(ミドラーシュ)とお前(ネフィリム)で超融合!
0965名も無き決闘者 (ワッチョイ 0988-ae4c [110.132.165.74])垢版2022/05/01(日) 11:14:28.14ID:McKh8kY00
ある程度上手いファンデッカーはたぶんダイヤ5にたまると思うんですけど
0967名も無き決闘者 (ワッチョイW b954-R7XL [60.138.198.68])垢版2022/05/01(日) 11:14:42.79ID:BJAR435D0
>>963
ダイヤアクセサリーとか実装されればモチベ出ると思うわ
0974名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-1Uqa [106.154.0.221])垢版2022/05/01(日) 11:15:50.22ID:Va9hsMAUa
勝率5割付近のデッキだとダイヤまで行くのダルいだろうな
0975名も無き決闘者 (ワッチョイW fb38-ueHA [119.228.113.7])垢版2022/05/01(日) 11:15:56.41ID:8MNpE6q10
>>966
ランク維持の切断ってなんだよ。サレンダーすればいいだけだろ
0979名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b81-SuRL [153.180.243.66])垢版2022/05/01(日) 11:16:20.27ID:Ly/WbWta0
抹殺は例外除けば理論上カウンター罠以外全部上から無効にできる壊れ魔法だからな
墓地のモンスターのみ対象で次ターン持続するから同名を自分が使えなくなる墓穴よりよほど壊れてる
紙だと墓穴準制限に対して抹殺制限なのが全ての答え
0982名も無き決闘者 (ワッチョイW b162-R7XL [122.135.232.255])垢版2022/05/01(日) 11:16:40.48ID:v0xltYsW0
月初はドロバ2週目以降はニビルから豆な
0987名も無き決闘者 (ワッチョイW b954-R7XL [60.138.198.68])垢版2022/05/01(日) 11:17:24.92ID:BJAR435D0
>>970
雑魚狩りが楽しいって人がいるってことちゃう
ゴールド5とプラ1.5は落ちないから先行出るまで切断してドライトロンでいじめるのを楽しんでるのやろ
0988名も無き決闘者 (ワッチョイW 33ba-Sr1w [101.1.165.115])垢版2022/05/01(日) 11:17:27.50ID:+MmwWnw30
プラチナしかないときは早く追加しろって言われ、待望のダイヤ追加したらやる気出ないと言われ可哀想すぎないか?
0989名も無き決闘者 (ワッチョイW fb38-ueHA [119.228.113.7])垢版2022/05/01(日) 11:17:49.04ID:8MNpE6q10
コンキスタ制限と抹殺無規制は一生文句言ってるわ
0993名も無き決闘者 (ワッチョイ 0988-ae4c [110.132.165.74])垢版2022/05/01(日) 11:18:30.44ID:McKh8kY00
おさるさんデッキ隔離してくれるなら気持ちいよぉ…
(舌を出しながら紙束をシャッフルするマリク)
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 24分 43秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況