X



トップページYugioh
1002コメント271KB
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11064
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (無能)垢版2022/04/28(木) 02:24:06.14ID:jCoNg0kw0●?2BP(2000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
(重要)荒らし・対立煽りには触らないこと。
■次スレは>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『 !extend:on:vvvvvv: 』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別、IPアドレスが付きます。(画像URLがあれば消してください)
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□スレ立ての方法は>>2のスレ立て方法を参考、駄目でもすぐ代わりの人が対応できるのが理想
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。
※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で、アニメの話はアニメ板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと

※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11063
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1650983947/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者垢版2022/04/28(木) 02:24:37.68ID:jCoNg0kw0?2BP(1000)

※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/

※関連リンク
・遊戯王(KONAMI)公式サイト
https://yu-gi-oh.jp/
http://www.yugioh-card.com/
・遊戯王OCG公式ツイッター
https://twitter.com/yugioh_ocg_info
https://twitter.com/YuGiOh_INS_INFO
・専ブラ
https://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch.html
・避難所
https://jbbs.shitaraba.net/anime/10817/
http://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1572784970/
・遊戯王ニューロン
https://www.konami.com/yugioh/neuron/ja/
※以下のTwitterリンクは自動で追加される為、コピー時に手動で削除してください。↓
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b54-76bs [126.140.134.136])垢版2022/04/28(木) 02:26:42.30ID:BhAd9Bro0
テスト
0005名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b54-76bs [126.140.134.136])垢版2022/04/28(木) 02:31:12.14ID:BhAd9Bro0
【スケアクロー】
0006名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b54-76bs [126.140.134.136])垢版2022/04/28(木) 02:31:41.60ID:BhAd9Bro0
【ティアラメンツ】
0008名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b54-76bs [126.140.134.136])垢版2022/04/28(木) 02:32:59.52ID:BhAd9Bro0
【メルフィー】
0014名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b54-76bs [126.140.134.136])垢版2022/04/28(木) 02:35:47.98ID:BhAd9Bro0
【ウィングマン】
0021名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b54-76bs [126.140.134.136])垢版2022/04/28(木) 12:33:00.43ID:BhAd9Bro0
前スレ終わり
0026名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spe7-8s8G [126.158.11.67])垢版2022/04/28(木) 12:38:17.43ID:7FqFSCsWp
リンクロス以来の1発アウトもあるだろずっとこの調子だったら
0027名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-vaMe [106.130.197.143])垢版2022/04/28(木) 12:38:35.00ID:7q9dujeaa
次の規制がまずかかるかどうかからスタートして次の次でどれくらい持っていかれるかになるねえ
ゴミと壊れで2極化してた勇者と違ってテーマ内ほぼ全部ぶっ壊れてる異常っぷりだしどうなることやら
0037名も無き決闘者 (エムゾネW FFaf-y5qT [49.106.174.133])垢版2022/04/28(木) 12:52:55.44ID:+w68y7rmF
ギガンティック禁止か
またエクシーズが禁止になっておられるぞ!
0040名も無き決闘者 (スフッ Sd8f-5pfM [49.104.6.17])垢版2022/04/28(木) 12:55:14.50ID:LD4ejxGTd
テーマどころかレベル2がいるだけでらssしてさらにサーチ!ニビル対策もギガンティックで簡単🤗
最終的に餅使ってエルフでまた餅蘇生させるぞ🤪

ベイゴマもびっくりだよこのクソテーマ
0049名も無き決闘者 (スフッ Sd8f-5pfM [49.104.6.17])垢版2022/04/28(木) 13:01:59.14ID:LD4ejxGTd
もうハリ禁止は既定路線だろ
現在進行形でラドンと暴れた癖にスプライトともズッ友ってこいつ悪さしかしねえ
0056名も無き決闘者 (スフッ Sd8f-5pfM [49.104.6.17])垢版2022/04/28(木) 13:07:59.53ID:LD4ejxGTd
>>52
んなわけねえだろガイジ🤪
こんな過疎スレの意見参考にしたら改訂作ってるとか脳みそやばすぎ

たまにいる本スレ民であるということを特別だと思ってる頭おかしい奴いるよな
0059名も無き決闘者 (ワッチョイW 4338-lzk6 [182.166.39.66])垢版2022/04/28(木) 13:10:46.43ID:9S5kOyVz0
アハシマがいる限りエクシーズは忖度あるシマ
0063名も無き決闘者 (ワッチョイW 4338-lzk6 [182.166.39.66])垢版2022/04/28(木) 13:15:46.11ID:9S5kOyVz0
タマムシみたいな光り方してんな
0064名も無き決闘者 (スプッッ Sdbf-y5qT [183.74.205.139])垢版2022/04/28(木) 13:16:05.59ID:yHGwluSfd
ハリ「環境トップじゃないし」
ラドン「規制するほどじゃない」ウンウン




今ラドン「ハリファイバー大暴れ!針サイテー!禁止、不可避w」
0071名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8f-JgK/ [133.106.146.155])垢版2022/04/28(木) 13:33:19.48ID:aCfyS3qRM
よく針はシンクロファンデッキの救世主って言われるけどほんとにそうか?
だってチューナーが必要でチューナーしか呼べないからチューナーオンリーの事故を軽減する訳でも非チューナーオンリー事故を軽減する訳でもないじゃん
非チューナーを生むオライオンやラドンが居るけどそれ使うのが本当にファンデッキなのか?
0073名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp5f-8s8G [126.35.64.96])垢版2022/04/28(木) 13:35:51.26ID:Q4qLREJ6p
>>71
今はリンクマーカーいらねえしな
>>34
すまん発売した次の改訂で即規制って意味
猿ヒグルミとかドランシアとかも一応登場した次の改訂だとスルーされたじゃん
0074名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp5f-8s8G [126.35.64.96])垢版2022/04/28(木) 13:38:26.66ID:Q4qLREJ6p
世界観的な謎の匂わせがあったからセフィラのハリトラムは正義のハリトラムなんだわ😤
お前ら勝手に使うんじゃねえぞ
0078名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa3f-/zPW [119.104.63.67])垢版2022/04/28(木) 13:41:08.42ID:GfrGKc/Ea
今回の裏面スリーブは絶対に手に入れてやる、
頻繁に販売されてないし、今回で最低3つは抑えて今後ずっと使っていくつもりだ
0079名も無き決闘者 (スッップ Sdaf-UTbp [49.98.152.249])垢版2022/04/28(木) 13:41:47.90ID:6aExWxUgd
>>71
シンクロはリンクと違ってチューナーと非チューナーのレベル合計によって出せるシンクロが変わるから出したいシンクロに必要なチューナーを引っ張ってくる目的で使われることもある
シンクロファンデッキだとチューナー側に種族指定や名称指定がされるパターン多いにあるからね
それに忘れてるようだけど相手ターンに自分除外してシンクロチューナー出す効果もファンデッキには重要な効果だからな
0081名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa3f-/zPW [119.104.63.67])垢版2022/04/28(木) 13:43:12.14ID:GfrGKc/Ea
裏面スリーブ、全てのデッキに使いたい、
2重目のスリーブも何かしっくりするやつを固定でどのデッキにも使っていきたい
0085名も無き決闘者 (スフッ Sd8f-5pfM [49.104.6.17])垢版2022/04/28(木) 13:45:48.08ID:LD4ejxGTd
ハリ禁止はない😡
って言ってる奴の正体わかっちゃったね
長文でハリ語ってて草
0090名も無き決闘者 (ワッチョイW 4338-lzk6 [182.166.39.66])垢版2022/04/28(木) 13:50:06.19ID:9S5kOyVz0
いつでも買えるは逆にいつまでも買われない
0100名も無き決闘者 (ワッチョイW 7754-76bs [126.21.242.56])垢版2022/04/28(木) 14:07:11.44ID:qoXPSJCE0
>>97
いつもの遊戯王だな!(麻痺)
0101名も無き決闘者 (ワッチョイW bb33-y5qT [160.86.101.227])垢版2022/04/28(木) 14:13:25.64ID:z3OxFYzV0
インヴォーカーもお互いに地属性・戦士獣戦士しか出せないって縛りつけろ
0103名も無き決闘者 (スフッ Sd8f-5pfM [49.104.6.17])垢版2022/04/28(木) 14:14:55.41ID:LD4ejxGTd
>>88
ハリラドンが悪い😡😡👎
でもハリは悪くない、禁止にはならない😤

つまりどういうこと?
0105名も無き決闘者 (ワッチョイW bb33-y5qT [160.86.101.227])垢版2022/04/28(木) 14:16:23.53ID:z3OxFYzV0
ハリがエラッタ・禁止になったら実際どうなるんだろう
0107名も無き決闘者 (ワッチョイW 4338-lzk6 [182.166.39.66])垢版2022/04/28(木) 14:17:05.09ID:9S5kOyVz0
アハシマがリンク素材にできへんおかげでリンク召喚したターンにはリンク素材にはできないカードが生まれた感ある

アハシマの犠牲がリンクの"反省"をまた一歩先へ進めてくれた
ありがとうアハシマ
0116名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-+ykD [106.130.145.106])垢版2022/04/28(木) 14:38:31.57ID:TGz3zrwJa
ハリはエクシーズ素材にもリンク素材にも融合素材にも儀式のリリースにもなれる世界共通素材と化した
0121名も無き決闘者 (ワッチョイW 4338-lzk6 [182.166.39.66])垢版2022/04/28(木) 14:49:08.42ID:9S5kOyVz0
イグニスがいるぞ取り囲め
0126名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-uBOh [106.146.64.126])垢版2022/04/28(木) 14:58:51.45ID:vR5adVHPa
ハリラドン使わないと妨害が貧弱なテーマがあるのがいけないわ。なのでP.U.N.Kテーマに妨害札寄越せや
0135名も無き決闘者 (スッップ Sdaf-UTbp [49.98.152.249])垢版2022/04/28(木) 15:07:59.68ID:6aExWxUgd
クローラーとメルフィーは元々自分から展開して攻めるテーマじゃないからスプライト入れてもサポート役止まりだろうな
イビルツインはガエル程ではないにせよスプライトとの噛み合い良いからね
0150名も無き決闘者 (ワッチョイW 4338-lzk6 [182.166.39.66])垢版2022/04/28(木) 15:29:33.15ID:9S5kOyVz0
ハリファイバーとラドンの心配をよそに
烙印融合はもう覚悟決めているあたり
まだおかわり融合来るんだ
0158名も無き決闘者 (ワッチョイ 4728-MOU1 [153.184.149.4])垢版2022/04/28(木) 15:53:27.54ID:dN2aafYZ0
ヴァリュアブルブック読んだけどアルギロシステムの下りは唐突すぎてよくわからんかった
なんかデスピアメタの力持っててサルガスが身元離れたアルバスとフルルドリス助けるために奪おうとしてるって認識で合っとるやろか
0163名も無き決闘者 (ワッチョイW bb33-y5qT [160.86.101.227])垢版2022/04/28(木) 16:11:43.78ID:z3OxFYzV0
マスPは普通に返せそう

マスターの制限に合わせればドランシアも大丈夫なんだよな、返してくれねえかな・・・・
0169名も無き決闘者 (JPW 0H9f-mUIA [203.181.241.126])垢版2022/04/28(木) 16:24:38.18ID:3I1FfLmXH
マスターガイドもそうだが渋るなよ
軽率に解説本出しまくれ
0171名も無き決闘者 (ワッチョイW bb33-y5qT [160.86.101.227])垢版2022/04/28(木) 16:26:22.90ID:z3OxFYzV0
>>165
んじゃあそれに合わせてくれねえかなあ。それでいいからさ
0172名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b54-76bs [126.140.134.136])垢版2022/04/28(木) 16:27:28.27ID:BhAd9Bro0
>>170
【えとたま】
0183名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-uBOh [106.146.64.126])垢版2022/04/28(木) 17:05:38.07ID:vR5adVHPa
スプライトの巻き添えでイビルツイン規制とかやめてくれよな
0188名も無き決闘者 (JPW 0H9f-mUIA [203.181.241.126])垢版2022/04/28(木) 17:21:45.37ID:3I1FfLmXH
それはもうROTD以降のドラグマみたいに毒にも薬にもならんショボイ名前だけドラグマみたいなカードが追加されるんでしょ
そうに決まってる
0204名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-bYqA [106.154.156.70])垢版2022/04/28(木) 18:10:06.50ID:tx0BZ8DFa
>>201
発売までこんな騒がれてはなかったのにね
0207名も無き決闘者 (ワッチョイW bb33-y5qT [160.86.101.227])垢版2022/04/28(木) 18:15:04.49ID:z3OxFYzV0
じゃあ出張じゃなくね?
0217名も無き決闘者 (ワッチョイW d7cf-lzk6 [121.82.34.251])垢版2022/04/28(木) 18:21:30.74ID:DM+iETLt0
11期のアニメテーマ強化微妙なのしかない
デスフェニクラスを乱発してほしい
0218名も無き決闘者 (ワッチョイ 2b7b-ZXX2 [14.8.0.225])垢版2022/04/28(木) 18:23:17.50ID:vWbht5480
スプライトはエルフとギガンティックとスターターを制限で軽い感じで
スターターは準制限にして一旦様子みそうではある
それでもトップメタだったらメインデッキ削ると思う
0233名も無き決闘者 (ワッチョイW 4338-lzk6 [182.166.39.66])垢版2022/04/28(木) 18:50:04.27ID:9S5kOyVz0
PayPayフリマクーポン貰えたけど
元からクソ高いカードしか欲しくねえ(´・ω・`)
0236名も無き決闘者 (オッペケ Sraf-KV++ [126.253.168.142])垢版2022/04/28(木) 18:53:07.57ID:r8KZ0t+4r
「スプライト」
幻創竜「ファンタ」ズメイ
海晶乙女「コーラ」ル・アネモネ
儀式魔人プレ「サイダー」
思い付いただけ
0238名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa3f-/zPW [119.104.63.67])垢版2022/04/28(木) 18:57:01.54ID:GfrGKc/Ea
餅が再び暴れ始めたし、9期のカードってホントに強カードばっかだな
0239名も無き決闘者 (オッペケ Sraf-KV++ [126.253.168.142])垢版2022/04/28(木) 18:58:08.98ID:r8KZ0t+4r
>>237
初めて見た
信じてくれないだろうけど
0242名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b54-76bs [126.140.134.136])垢版2022/04/28(木) 19:01:47.46ID:BhAd9Bro0
>>241
調整版十二獣だからな
0243名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa3f-/zPW [119.104.63.67])垢版2022/04/28(木) 19:05:14.39ID:GfrGKc/Ea
今回のパックでサーキュラー入りイグニスターも相当ヤバそうだけど、それ以上にスプライトが
やばすぎて暴れてるから、次もイグニスター規制されなさそうで助かった
0246名も無き決闘者 (ワッチョイW 4338-lzk6 [182.166.39.66])垢版2022/04/28(木) 19:09:44.82ID:9S5kOyVz0
5D′sの時代にYouTuberが流行ってたら
チームサティスファクションチャンネルどんだけ稼いでるんだろう
とりあえずジャックが三股で炎上して荒れるのは想像した
0255名も無き決闘者 (アウアウウー Sa57-lzk6 [106.132.187.12])垢版2022/04/28(木) 19:36:56.03ID:W3+2iBifa
スプライト人気すぎて今月のリミット改訂がもう効き目薄く見えるじゃないか

禁止
捕食植物ヴェルテ・アナコンダ
王宮の勅命

制限
聖殿の水遣い
アラメシアの儀
フュージョン・デステニー

準制限
鉄獣戦線 フラクトール
金満で謙虚な壺
烙印開幕
紅き血染めのエルドリクシル
オルフェゴール・ディヴェル
発条空母ゼンマイティ
調弦の魔術師
深淵の暗殺者
氷結界の龍 トリシューラ
終わりの始まり
サンダー・ボルト
霞の谷の神風

無制限
オルターガイスト・マルチフェイカー
希望の記憶
ヒーローアライブ
メタバース
0265名も無き決闘者 (オッペケ Sr5f-gelS [126.211.117.143])垢版2022/04/28(木) 19:54:23.21ID:GXs0uOCbr
エクソシスターは純構築で環境入りしたのが凄いわ
強いテーマに寄生してるだけなのに出張が強いから○○は環境テーマ!って言い張ってるだけなパターンも多い中での純構築は本物の証
0268名も無き決闘者 (オッペケ Sr5f-gelS [126.211.117.143])垢版2022/04/28(木) 19:56:02.25ID:GXs0uOCbr
純構築で強くてイラストも良くてスリーブ投票でも上位に入る人気があるから運営も推すだろうな
閃刀みたいに定期的に新規貰えそうだしグランドクリエイターズ1の勝ち組になってしまった
0307名も無き決闘者 (ワッチョイ 4728-MOU1 [153.184.149.4])垢版2022/04/28(木) 20:24:50.13ID:dN2aafYZ0
最近全然見ないけどエクソシスターはライストよりサンボルの方が怖い
たまにフリーのファンデッキ相手に使われてめっちゃ苦しくなる
0308名も無き決闘者 (ワッチョイ 3f44-F74E [175.177.138.214])垢版2022/04/28(木) 20:24:50.88ID:/QovWt+W0
2枚もいつになるかねぇ
・電脳堺門白虎
・閃刀姫光属性リンク
・レベル10闇属性溟界
・チェイムドラゴン態
・ミクビリスとメガビリスの合体シンクロ
と交通渋滞起こしてるんだよなぁ
0309名も無き決闘者 (ワントンキン MM6f-stxq [153.154.245.143])垢版2022/04/28(木) 20:25:11.33ID:oTSQTQ86M
エクソシスターみたいなほぼテーマカードで組むのが最適みたいなテーマもっと欲しい
0322名も無き決闘者 (ワッチョイ 2b7b-ZXX2 [14.8.0.225])垢版2022/04/28(木) 20:34:14.98ID:vWbht5480
PUNK別にフィニッシャーもいないわけじゃないし展開力もないわけじゃないが
なんか足りないんだよな感がある
多分制圧札や貫通札とかなんだろうけど

勇者はもうアラメシアのリターンを引き換えに色々足りなすぎじゃろ
0346名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-q9FV [60.93.48.39])垢版2022/04/28(木) 20:55:45.25ID:Fb8E4EKu0
混ぜ物そんなに嫌か?
俺はテーマ外同士がシナジーあって噛み合うみたいなの好きだけどな
純構築もデザインとか統一感あるところは良いと思うけどあんまりにもデザイナーズコンボって感じだとなんかコナミの犬になってるみたいじゃないか?
0359名も無き決闘者 (ワッチョイ 1f9d-dMjb [61.195.248.29])垢版2022/04/28(木) 21:09:41.00ID:tBRmIOMM0
今回のクローラーとかメルフィーとか
明らかにレベル2で相性いいから混ぜるために出しましたよ! 感がね
それ、クローラーの気持ちを考えてみなよ(新規嬉しいだろうけど)
0360名も無き決闘者 (ワッチョイ df70-fLUy [153.211.148.165])垢版2022/04/28(木) 21:10:36.02ID:lLm3QPFJ0
好きなテーマが混ぜ物してる → 拡張性高い!楽しい!
好きなテーマが純で勝ってる → 尊い・・・。理想のファンデッキ!

嫌いなテーマが馴れ合ってる → 混ぜもの前提のクソデッキ
嫌いなテーマが純で勝ってる → クソの役にも立たない害悪
0363名も無き決闘者 (ワッチョイW 7791-QXua [122.209.135.206])垢版2022/04/28(木) 21:11:48.34ID:DmnUIB+40
そりゃあ混ぜるのも楽しいけどテーマ1本で組みたい時もあるじゃない
まあ地属性レベル2だからってメルフィーとかクローラー持ち出すならもうちょいクローラーにも枚数くださいよっていいたいけども
0379名も無き決闘者 (スップ Sdbf-5pfM [1.75.10.152])垢版2022/04/28(木) 21:26:28.58ID:lsIviewgd
縛りガチガチでもテーマ内のカードプールが広いなら構築いくらでも工夫効くしな
本当に特定の構築、特定のムーブしか出来ないテーマなんて現代にはそうそう無いし
0384名も無き決闘者 (ワッチョイW 4338-lzk6 [182.166.39.66])垢版2022/04/28(木) 21:33:44.10ID:9S5kOyVz0
エクソシスターセットが当たっていれば……開けなかったなあ
閃刀姫セットとウィッチクラフトセットとシャイニーボックス組しか持ってねえし
もったいなくて開けられねえ
0388名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-P3h3 [106.154.156.70])垢版2022/04/28(木) 21:35:45.88ID:tx0BZ8DFa
>>386
新規貰った上であれだし終わりだと思います…
あっても数年後でしょ
0406名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b28-k37J [118.0.109.133])垢版2022/04/28(木) 21:49:16.83ID:AWcif4XQ0
純閃刀ならエルロン入れなきゃいけないからな
0412名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-P3h3 [106.154.156.70])垢版2022/04/28(木) 21:56:39.96ID:tx0BZ8DFa
>>411
ヴァリアンツは出来てただろ
0432名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b54-76bs [126.140.134.136])垢版2022/04/28(木) 22:12:15.10ID:BhAd9Bro0
かわいい(手札誘発)
0441名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b7b-nGK0 [14.8.135.162])垢版2022/04/28(木) 22:31:02.15ID:oW7GtQpa0
>>436
言うて自分もスサノオ出たときに良さそうとおもって何となくでやってあんまり更新できてなかったので…
カイコロ張った上でメガトンゲイル出すとか昔ながらの黒庭ハバキリ全殴り…とかなのかな
0443名も無き決闘者 (スプッッ Sdbf-y5qT [183.74.204.76])垢版2022/04/28(木) 22:34:49.78ID:OiVACjExd
いきなりペンデュラム差別かよ
0447名も無き決闘者 (ワッチョイW d7cf-lzk6 [121.82.34.251])垢版2022/04/28(木) 22:36:23.45ID:DM+iETLt0
ペンデュラムは美しくない
0450名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f0a-bFvw [219.115.193.34])垢版2022/04/28(木) 22:37:31.94ID:RrThlJq/0
ドレミコードについて一般人が知ってる情報「弱い」
0454名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b54-76bs [126.140.134.136])垢版2022/04/28(木) 22:43:14.10ID:BhAd9Bro0
【ダイナミックコード】
0457名も無き決闘者 (ワッチョイW 6355-mX87 [118.18.79.110])垢版2022/04/28(木) 22:45:58.96ID:ei9cKMs30
餅だけ殺しても良いからディーヴァと鬼には手を出さないで
後ランク3水属性餅シャークと水霊媒師エリアと赤しゃりのジェネコンとレギュラーパックで水精鱗新規5枚と海皇R出してタイダル一枚だけ返して
0464名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b54-Jxsg [126.12.72.170])垢版2022/04/28(木) 23:15:21.91ID:J8OYuYfz0
めっちゃ革新的なシステム考えたわ
モンスターを召喚したターンには攻撃できないようにして毎ターンカードを出すコストが増える仕組みを作ればいいんじゃね?
0465名も無き決闘者 (ワッチョイ e388-OeXK [116.220.34.63])垢版2022/04/28(木) 23:19:22.29ID:78Nr7gJ30
ペンデュラムアレルギーおじさんいい加減時代に適応したらどう?
今令和だぞ?どーせこういう連中ってカラオケでラルクのReadyStudyGoとかFlowのGOとかTMRのINVOKEとかバンプの天体観測とかをまだ歌ってるんだろ
そろそろBTSや髭男やback numberやmrsgreen appleやHeat wavesとか時代なのを聞いてインプット・アウトプットしたほうがいいよ、老害のはじまりでしかない
0469名も無き決闘者 (ワッチョイW 4338-lzk6 [182.166.39.66])垢版2022/04/28(木) 23:23:57.17ID:9S5kOyVz0
本スレ民のイチオシドラマは永遠に冬のソナタ
主役の俳優はペ・ヨンジュン様なんだ
悔しいだろうがアップデートはここまでで途切れているんだ
0476名も無き決闘者 (ワッチョイW dbb2-C2Xa [138.64.128.227])垢版2022/04/28(木) 23:38:17.06ID:0DjArDZg0
Pはスケールとかエレクにうさぎ直撃したら死ぬししばらく下火だろうな
うさぎって手札誘発の中では中くらいの評価だと思ってたけどいざ流行ると致命的なデッキそこそこあって面白い
0491名も無き決闘者 (オッペケ Sre7-gelS [126.254.200.98])垢版2022/04/29(金) 00:00:45.21ID:eiwmuy3br
PUNKと勇者ってグランドクリエイターズ発売した直後は環境テーマ面してエクソシスターにマウント取ってたのに
今では寄生でしか入賞できない2テーマと純構築で環境入りできるエクソシスターとで完全に立場が逆転してしまったな
0495名も無き決闘者 (ワッチョイ abea-Qcze [180.30.213.145])垢版2022/04/29(金) 00:04:59.55ID:m8Bxj8VP0
ディフォーマーアマゾネスイシズっていくら地属性でもここまで売れないとわかるラインナップにするか普通?
カードパワーも判明分は壊れてるようなカードねえし、今の状態だと誰が買うんだよこのゴミパックって感じ
0496名も無き決闘者 (ワッチョイ abbc-E6ke [36.2.202.16])垢版2022/04/29(金) 00:09:21.01ID:hPGhsODD0
>>489
マシか?シークレットのシェイレーンブルーあたりの方が値段も上な気がするが
>>490
ヴェンデット組むにしてもこいつ使いそうにないように見えるが、ヴェンデットは内容しらないから何とも言えないけど
0500名も無き決闘者垢版2022/04/29(金) 00:20:44.11ID:veAJW81n0
MDやってると相手の顔が見えんからあんまり楽しめない…
やはり対人ゲームは紙に限る
0503名も無き決闘者垢版2022/04/29(金) 00:45:11.99ID:veAJW81n0
>>502
申し訳ないが第一線を退き緩和もあり得た餅カエルを禁止に叩き込もうとするキチガイ集団はNG
0505名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa3f-/zPW [119.104.62.25])垢版2022/04/29(金) 00:56:12.73ID:mN2uLhUda
ファンデッカーをいじめないでくれ
0509名も無き決闘者 (アウアウウー Sa57-lzk6 [106.132.187.12])垢版2022/04/29(金) 00:58:36.18ID:uIjFjDsda
なんか手持ち漁ってたら
インスペクトボーダー3枚持ってたわ売ったと思ったらシークレットは売っててスーレアは持ってんのか
あと神子イヴがシークレット2枚と20th1枚も出てきて気分がギア5



緩和して♡
0510名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa3f-/zPW [119.104.62.25])垢版2022/04/29(金) 01:00:25.74ID:mN2uLhUda
でもスプライトって餅が禁止になっても強いんでしょ?
禁止になったら群雄割拠環境には戻れる感じ?
0511名も無き決闘者垢版2022/04/29(金) 01:00:48.43ID:veAJW81n0
言うまでもなく故意に地力が遥かに勝るデッキ回して気持ちよくなるのは犯罪だけど、環境がインフレしすぎたからかファンデッキ同士でもデッキパワーの差が大きいことってあるよね

何が言いたいってリンク1ですら救えなかったゴーストリックを助けてくれ
0514名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa3f-/zPW [119.104.62.25])垢版2022/04/29(金) 01:10:54.89ID:mN2uLhUda
明日は行きつけの店で開店時間に共通面スリーブを3個か4個買おうと思う
よりふつくしいデッキ映えを狙っていくわ
0516名も無き決闘者 (アウアウオーT Sa3f-/zPW [119.104.62.25])垢版2022/04/29(金) 01:11:36.46ID:mN2uLhUda
共通面スリーブ、おやつスリーブYにピッタシだといいな
0517名も無き決闘者垢版2022/04/29(金) 01:15:53.26ID:veAJW81n0
>>515
再録なんでアルカードだったんだろうな…
これじゃショットの強さとフェスティバルのイラストくらいしか褒められる点がないよ……
0518名も無き決闘者垢版2022/04/29(金) 01:19:45.51ID:veAJW81n0
共通面スリって公式のいつものサイズじゃないの?
それなら体感おやつのHYぷらすが一番しっくりくるけど
0519名も無き決闘者 (アウアウウー Sa57-lzk6 [106.132.187.12])垢版2022/04/29(金) 01:24:38.64ID:uIjFjDsda
9〜11期に出たテーマは汎用は8割くらい持ってるっぽいけど管理してるというかもうなんか「保管」してるわ

もう27歳大学中退のフリーターで彼女もいない実家暮らしの俺だから漫画にも囲まれる
選んだ趣味で塗り固めた壁状態の子供部屋にできるんだよなあ……
一般社会人の友人たちの結婚報告がまた聞こえてきて現実に引き戻されて憂鬱になっちまったわすまん

はぁ……ここからどうしたら豊かな人生になるかなあ
GWでバイトも増やしてるけど後輩の大半が高校生や大学生の若い子すぎて一緒に遊ぶ以前に趣味とかもお互いに範囲外だからなあ……
0521名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b54-76bs [126.140.134.136])垢版2022/04/29(金) 01:28:02.27ID:XCc28+D/0
まちカドまんぞく見るか
0522名も無き決闘者 (アウアウウー Sa57-lzk6 [106.132.187.12])垢版2022/04/29(金) 01:32:48.80ID:uIjFjDsda
>>520
携帯代とか支払ってるし洗濯炊事料理も家族の料理時間に会わなきゃ自分でやるし最低限の責任は持ってる……と思いたい

22歳くらいからうつ病を拗らせて今もなお通院してるけど
独り立ちするとガチで衝動的に死にかねんからいざという時に両親のいる実家暮らしになってるんだよな
将来のこと考えるとキリがないけど結婚報告とかくるとやっぱ将来のことも考えさせられるんだ

だからとりあえずなんかこう死にたいとか思うこと減らして
明るい話題を増やせるよう前向きに生きる努力をしてきてるけど
やっぱ結婚報告とか明るすぎる話題の前にはガクッと暗くなっちゃう
マジで休みの日とか欲しいカードメルカリでずーっと張り付いててクソ安い出品もちらほら見てきたけど買う金もあるけどスルーしてるくらい趣味にも無気力になりつつある
やばいやばい
0526名も無き決闘者垢版2022/04/29(金) 01:40:34.91ID:veAJW81n0
>>522
長いから読まずに要約して申し訳ないが
つまりデュエルする仲間がいなくて鬱を発症してデュエルできなくて毎日つらいんだな?
MDでもよければデュエルするか?
0528名も無き決闘者 (アウアウウー Sa57-lzk6 [106.132.187.12])垢版2022/04/29(金) 01:43:38.31ID:uIjFjDsda
>>525
憂鬱モードで自殺者によくある助けの手はいくらでもあるのに
周りが見えとらん状態で今塞ぎ込んでる状況なんだ許してくれや
0532名も無き決闘者 (オッペケ Sre7-1FlL [126.254.184.236])垢版2022/04/29(金) 01:48:06.40ID:bPTbQM+vr
>>526
お前単にデュエルしたいだけだろw
0536名も無き決闘者 (アウアウウー Sa57-lzk6 [106.132.187.12])垢版2022/04/29(金) 01:53:26.31ID:uIjFjDsda
人生相談所じゃねえわな甘えたこと抜かす前に本当に持て余してる分は
とりあえずフリマアプリやらで投げ売りしまくってで
金を増やして「さあ何も無くなった」から
出会いや新しい豊かになれそうなもん見つけたらいいだけだよな


リアルのLINEでも愚痴こぼしまくっててメンヘラアピールしてたりしたいんだけど
今回の憂鬱モードのトリガーは友達だから無縁な場所でストレスを発散したかった
すまん寝るわ
0537名も無き決闘者垢版2022/04/29(金) 01:55:36.32ID:veAJW81n0
>>527
リアルはともかくインストラクターってだけで平均的本スレ民にマウント取れそう
0538名も無き決闘者 (ワッチョイW abea-5pfM [180.30.213.145])垢版2022/04/29(金) 01:55:56.07ID:m8Bxj8VP0
将来の事が不安と言いながら休日に何もしてねえんだからフリーターで満足してんだろこのこどおじ
本当に将来が不安で改善したいと思ってるなら資格の勉強なり、正社員雇用目指して就活なりしてるはずだからな
開き直って一生こどおじフリーターやってろよ
0540名も無き決闘者 (ワッチョイW abea-5pfM [180.30.213.145])垢版2022/04/29(金) 01:59:52.68ID:m8Bxj8VP0
チチガイの素性とか知らねえよ
40超えてて両極端なアンナと葵が好きな趣向が意味不明なキモいインストラクターぐらいしか知らん
でもいつもスレ立てしてくれてるから好き❤
0542名も無き決闘者垢版2022/04/29(金) 02:01:01.24ID:veAJW81n0
>>539
えっサンドバッグになってくれるってマジなのですか?
じゃあオラとデュエルすっか!
0543名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b54-76bs [126.140.134.136])垢版2022/04/29(金) 02:01:19.89ID:XCc28+D/0
公式Discord見るとお前インストラクターだったの?と驚く人が割といる
0546名も無き決闘者垢版2022/04/29(金) 02:08:11.60ID:veAJW81n0
>>544
デュエリストの癖に風呂入ってるとかきんもーっ☆
ちゃんと体拭いて髪乾かして湯冷めしないうちに寝るんだぞ
0551名も無き決闘者 (ワッチョイW 4338-lzk6 [182.166.39.66])垢版2022/04/29(金) 02:20:46.82ID:5J6JVib30
宮下草薙の宮下が31歳世帯持ちでも遊戯王に囲まれてるしへーきだよな
冷静に見ると改善点は完全な子供部屋空間で半分以上が部屋を埋めてるだけのように見える
0553名も無き決闘者 (オッペケ Sre7-1FlL [126.254.184.236])垢版2022/04/29(金) 02:24:45.76ID:bPTbQM+vr
真面目な話友達が結婚してようがフリーターだろうが自分が満足してればそれでいいんだよな
満足できないのはその趣味に対する熱意が足りてねぇんだわ
遊戯王にてめぇの人生くらい預けてみせろ
0556名も無き決闘者 (ワッチョイW f714-/Wb8 [202.137.61.67])垢版2022/04/29(金) 02:27:19.21ID:QhJeFFrG0
退学中退以外の部分いくらでも立て直し効くじゃんどっかでまだ余裕持ってるだろ?
自虐できなくなる前に何でも挑戦しろや
まぁ日本自体かなりやばくなりつつあるからわからんけどなブヘヘヘヘ
0557名も無き決闘者垢版2022/04/29(金) 02:32:54.52ID:veAJW81n0
お前の人生手札事故♡
就活で切れる手札なさそう♡
チェーン組めない人生設計♡
人生設計ファン構築♡
カードより自分の状態♡
0559名も無き決闘者 (ワッチョイW 4338-lzk6 [182.166.39.66])垢版2022/04/29(金) 02:37:46.57ID:5J6JVib30
どうせ核爆弾落ちて人類の生存選択が始まると思う
核爆弾が落ちなくても日本はもう地震でいつでも更地になるし
将来の安定よりも今は今を楽しんだもんが勝ち

この世界で最も自由なのが海賊王だ!!!!れ
0560名も無き決闘者 (オッペケ Sre7-1FlL [126.254.184.236])垢版2022/04/29(金) 02:40:15.13ID:bPTbQM+vr
滅びの呪文−デス・アルテマやめろ俺に効く
0561名も無き決闘者 (ワッチョイW cf81-Jxsg [220.211.210.103])垢版2022/04/29(金) 02:45:55.38ID:/RNHsAfr0
>>556
神はサイコロを振る、出た目の数により以下の事象を適用する。

1.円安で日本\(^o^)/オワタ
2.ロシアor中国が攻めてきて日本\(^o^)/オワタ
3.憲法改悪で日本\(^o^)/オワタ
4.大地震で日本\(^o^)/オワタ
5.核戦争で世界\(^o^)/オワタ
6.日本オワテナイ(^o^)b
0563名も無き決闘者垢版2022/04/29(金) 02:55:32.04ID:veAJW81n0
逆に考えろ
円安ってことは「ヘイジャップ!どうしてこんなに日版のカードは安いんだい?」からの遊戯王が再ブーム起こして世界平和になるα世界線だってあり得るんだ
0569名も無き決闘者垢版2022/04/29(金) 03:13:04.65ID:veAJW81n0
ホルアクしか持ってないわと思って調べたら20thじゃないシクウィンとか白き龍とか開闢辺りのレリーフとかすら1万以上あるのか……
当時買った時800円だったぞ
0585名も無き決闘者垢版2022/04/29(金) 03:54:25.35ID:veAJW81n0
対戦ありがとうございました
何使うか悩んでたけどやっぱグスタフで意趣返しするのが良さそうに思ったので…
0588名も無き決闘者垢版2022/04/29(金) 03:58:35.35ID:veAJW81n0
緊急ダイヤ温存されて止めどころミスったなこれ突破されたわ……って思ったけどあれは無理だったのか
0590名も無き決闘者垢版2022/04/29(金) 04:08:05.92ID:veAJW81n0
なるほど……まだ動けるのかって冷や汗かいたわ
というか遂にあんにゃ組めたのね
0593名も無き決闘者垢版2022/04/29(金) 04:17:16.16ID:veAJW81n0
ルーム閉じるか

>>592
例のアレも一戦やる分にはパック開封みたいなドキドキがあって個人的には好き
0595名も無き決闘者 (オッペケ Sre7-1FlL [126.254.184.236])垢版2022/04/29(金) 04:25:51.88ID:bPTbQM+vr
このスレ唐突にレスバではないデュエル発生することあるよな
0605名も無き決闘者 (ワッチョイW 4fb2-+2V7 [219.122.249.71])垢版2022/04/29(金) 08:51:08.13ID:jNyiY2Z40
全部同名1ついてても普通に強いから困る
敵のカードを持ちかえる、鏡餅のように重なるエクシーズモンスターってコンセプトやイラストのデザインにぴったりの効果や性質はどこをとっても素晴らしいカードなんだけどいかんせん強すぎたか…
俺の光る餅…彼はもう終わりですか…
0607名も無き決闘者 (ワッチョイW 4fb2-+2V7 [219.122.249.71])垢版2022/04/29(金) 08:58:12.65ID:jNyiY2Z40
まあそれを踏まえて考えてもデッキからカエルが降ってくるのと素材無しでも無効効果使えるのは意味不明すぎたか…
無効効果にも素材要求したらもう少し悪用も減った気はするかな
0608名も無き決闘者 (ワッチョイW 4354-vaMe [60.152.113.50])垢版2022/04/29(金) 09:04:24.99ID:ND7g9y9n0
デッキからリクルートする時に相手にも制約乗せるなとフリチェでランク2リンク2蘇生するなが結局のところ
ランク2だけなら餅が悪いねで終わりでも良さそうだけどリンク2のせいで話変わってくる
0610名も無き決闘者 (スッップ Sdaf-UTbp [49.98.152.249])垢版2022/04/29(金) 09:07:23.82ID:BuxI4VmSd
ギガンティックもエルフもリンク2許してるのが問題だよな
レベル2ランク2だけなら餅死ねばヤバいランク2は皆無だしレッドとキャロットは餅と違って自分以外しかコストに出来ないしカードパクる事もしないし
0611名も無き決闘者 (ワッチョイW abea-5pfM [180.30.213.145])垢版2022/04/29(金) 09:11:52.31ID:m8Bxj8VP0
餅が死んでもハリ蘇生ワンマジデスサイズ割バロネスするだけ
0612名も無き決闘者 (ワッチョイW 2f12-dYfy [202.43.22.105])垢版2022/04/29(金) 09:13:28.78ID:0U9zbwRZ0
リンク2を含めたせいでハリ筆頭にやりたい放題できんのタチ悪いわ
ブルージェットスターターどれ引いても初動になるのも頭おかしい。。
0620名も無き決闘者 (ワッチョイW 4338-lzk6 [182.166.39.66])垢版2022/04/29(金) 09:28:24.93ID:5J6JVib30
シンクロとペンデュラム召喚を復権させる方法?
ペンデュラム召喚は1ターン2回までにして
ペンデュラムチューナーも量産したらヨユーヨユー
0626名も無き決闘者 (ワッチョイW 4354-vaMe [60.152.113.50])垢版2022/04/29(金) 09:42:01.47ID:ND7g9y9n0
エクシーズは禁止になってるヤツら以外割とパワーは低いよ
シンクロが出しにくいし誘発ぶっ刺さるしええやろで制圧持ち大量に貰うから誘発回避しまくるのが出ると普通にヤバい
0641名も無き決闘者 (スッップ Sdaf-UTbp [49.98.152.249])垢版2022/04/29(金) 10:38:37.50ID:BuxI4VmSd
マリスボラスは並べるしか出来ないし安定性も無い、並べても出すものが無かったテコ入れ無いゼアルアニメテーマの問題がヤバかったけどスプライトのおかげで戦えるようにはなったからなぁ
餅とリンク2補助さえなければスプライトはレベル2ランク2版セリオンズよ
0645名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b54-76bs [126.140.134.136])垢版2022/04/29(金) 10:45:04.78ID:XCc28+D/0
デュエルロワイヤル発売したね
これで最新版テキストのキラトマとか入手できる
0652名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b54-Gq5W [126.140.134.136])垢版2022/04/29(金) 11:59:27.59ID:XCc28+D/0?2BP(1000)

お昼休みはウキウキウォッチング!
OCGもラッシュもいいとも!
0659名も無き決闘者 (ニククエW 4b54-76bs [126.140.134.136])垢版2022/04/29(金) 12:10:44.29ID:XCc28+D/0NIKU
おジャ魔女ドレミコード
0660名も無き決闘者 (ニククエ Sdbf-LjnM [1.75.252.213])垢版2022/04/29(金) 12:19:23.39ID:dmNNBUxddNIKU
ティアラメンツ増えてんじゃん

第15回 わよCS 個人戦
参加 24名

10 スプライト
4 ティアラメンツ
2 PUNK

以下1
エクソシスター
エルドリッチ
セリオンズ
マリンセス
転生炎獣
魔術師
鉄獣
ABC
0665名も無き決闘者 (ニククエ Sa47-uBOh [106.146.61.212])垢版2022/04/29(金) 12:35:48.50ID:dPKZnH/FaNIKU
P.U.N.Kに墓地に送られたら相手カードを墓地送りにできるチューナをください
0666名も無き決闘者 (ニククエW 4b54-76bs [126.140.134.136])垢版2022/04/29(金) 12:39:42.68ID:XCc28+D/0NIKU
ルーンあたり地雷にならんかなこの環境
0670名も無き決闘者 (ニククエ Sa47-l/Fa [106.146.23.19])垢版2022/04/29(金) 12:49:07.04ID:7QKGaO8UaNIKU
自分で剥くことにもレアリティにも拘らなかったら、今回剥かれまくってるせいで強さの割に安すぎるカードが多くてプレイヤーとしてはハッピー
それはそれとして剥きたい
0679名も無き決闘者 (ニククエW 4b54-76bs [126.140.134.136])垢版2022/04/29(金) 13:08:16.87ID:XCc28+D/0NIKU
チガイはマチガイじゃないが
環境が1テーマに集約されるのは普通に悪縁だし断ち切るぞ🍑
0680名も無き決闘者 (ニククエ Sd0f-Ikf+ [1.72.9.128])垢版2022/04/29(金) 13:10:40.92ID:5L958h3edNIKU
クローラーソゥマの「表示形式を変更できない」ってのは他のカードの効果でも変更できんということでいいですか?

できないとされないってなんか違うのか
0683名も無き決闘者 (ニククエW 4b54-76bs [126.140.134.136])垢版2022/04/29(金) 13:23:06.97ID:XCc28+D/0NIKU
すぐ思い出したのが聖天樹
0684名も無き決闘者 (ニククエ MM8f-rYrL [133.106.138.160])垢版2022/04/29(金) 13:24:12.21ID:y6TLL9jXMNIKU
ヴァンガードの勢い凄くね?
あのSnowMan来たわ
売上超えられそうで不安
0687名も無き決闘者 (ニククエW c754-eWmY [60.81.122.20])垢版2022/04/29(金) 13:24:51.57ID:VNqgt6Ba0NIKU
第103回太陽CSのデッキ分布

10スプライト
5ティアラメンツ
3エクソシスター
1魔界劇団/斬機/悪魔嬢/3軸/ジェムナイト/
捕食植物/イビルツイン/カグヤ/転生炎獣/
デスピア/HERO/電脳堺
計30名
0693名も無き決闘者 (ニククエW 4b54-76bs [126.140.134.136])垢版2022/04/29(金) 13:36:49.15ID:XCc28+D/0NIKU
スプライト「俺こそオンリーワン🥤」
0707名も無き決闘者 (ニククエ Sa47-+ykD [106.130.146.184])垢版2022/04/29(金) 13:55:29.98ID:oIIM0GLcaNIKU
ストレスフリーなデッキだから回す分にはスプライト好き
誘発大量に入れられるの本当良いわ
0711名も無き決闘者 (ニククエ Sd9f-uGXv [49.97.104.78])垢版2022/04/29(金) 14:11:45.67ID:50rFdc2adNIKU
エクソかなり強くなってんだ
カスピテルが可愛いことくらいしかしらんな
0714名も無き決闘者 (ニククエ Sd0f-Ikf+ [1.72.9.128])垢版2022/04/29(金) 14:22:50.46ID:5L958h3edNIKU
>>686
あ、そうなの
0715名も無き決闘者 (ニククエ Sdbf-y5qT [183.74.204.122])垢版2022/04/29(金) 14:26:36.71ID:aGx4LIowdNIKU
ちゃんと(踏み倒し)
0721名も無き決闘者 (ニククエW 4354-uGXv [126.66.92.115])垢版2022/04/29(金) 15:08:07.23ID:uW49KcWd0NIKU
餅殺したらシャークデッキがクラゲデッキになるな
0732名も無き決闘者 (ニククエ Sa47-P3h3 [106.154.143.234])垢版2022/04/29(金) 15:39:22.65ID:HQ3A0STTaNIKU
>>731
1枚始動で誘発貫通して制圧もワンキルも出来るデッキが暴れたり先行制圧したり手札誘発が飛び交うんやろ
0741名も無き決闘者 (ニククエ Sp5f-4Et/ [126.35.197.214])垢版2022/04/29(金) 15:48:22.05ID:MuMUr9gApNIKU
佐久間大介が声優をやることでヴァンガードが売上トップになるのは間違いないな
お前らもさっさとこんなオワコン卒業してヴァンガに移ったほうがいいぞ
0746名も無き決闘者 (ニククエ Sp5f-4Et/ [126.35.197.214])垢版2022/04/29(金) 15:58:05.30ID:MuMUr9gApNIKU
>>742
とかいいながら反応しちゃうのがオワコン王の信者なんだよねw
まあサ終も近いから早く見切りつけたほうがいいと思うけどなw
0748名も無き決闘者 (ニククエ Sdbf-y5qT [183.74.206.203])垢版2022/04/29(金) 16:00:58.55ID:y6VM8+gRdNIKU
やっぱサ終近いのか・・・・
10期の時もバディ民に言われたな。やはり近いみたいだな・・・・
0749名も無き決闘者 (ニククエ Sp5f-4Et/ [126.35.197.214])垢版2022/04/29(金) 16:02:10.29ID:MuMUr9gApNIKU
ヴァンガードは何もしなくてもこれから佐久間のファンが買い支えるから一生安泰だけどオワコン王さんどうすんの?
マスターデュエルも速攻で飽きられてもう下火だしw
0751名も無き決闘者 (ニククエ Sdbf-y5qT [183.74.206.203])垢版2022/04/29(金) 16:04:49.65ID:y6VM8+gRdNIKU
風間とツダケンのファンが買い支えるけど?
0752名も無き決闘者 (ニククエW 47f3-LDgL [153.216.157.164])垢版2022/04/29(金) 16:05:36.03ID:fCIOiBJx0NIKU
質問です
ファイブディーズ組が属性パックで強化されていますがジャックデッキも強化されますか?
0753名も無き決闘者 (ニククエ Sd9f-eu5/ [49.97.101.9])垢版2022/04/29(金) 16:06:01.48ID:XEgEs1JWdNIKU
むしろヴァンガードってまだやってたんだなって
Gが終わった途端にスタン落ちしたり何故かアイチのリメイク始めたりと悪手重ねまくって一気にオワコンになった印象
0763名も無き決闘者 (ニククエ MM8f-rYrL [133.106.138.160])垢版2022/04/29(金) 16:26:24.94ID:y6TLL9jXMNIKU
でもジャニーズの1番勢いあるグループの初レギュラー声優だからな
ファンは買い支えるだろうし遊戯もウカウカしてられないのは事実だよ
0768名も無き決闘者 (ニククエ Sa47-P4IW [106.146.29.111])垢版2022/04/29(金) 16:34:14.27ID:RjuqseRtaNIKU
>>762
うららとかにあたる必須カード基本箱1だから高くてもワンコインで済むのよオワコンすぎて値段吊り上げるとだーれも買わなくなっちゃうし
うららはどんなに早くてもヨハンが養子縁組してくれるの期待するしかないなあ
0777名も無き決闘者 (ニククエ MM8f-rYrL [133.106.138.160])垢版2022/04/29(金) 17:01:23.49ID:y6TLL9jXMNIKU
>>766
比較対象の規模が違い過ぎるわ
カードゲームならジャニーズパワーでトップ取れるよ
0787名も無き決闘者 (ニククエW 4338-lzk6 [182.166.39.66])垢版2022/04/29(金) 17:23:43.38ID:5J6JVib30NIKU
スプライトに便乗して先に緩和しまくっとけ
0791名も無き決闘者 (ニククエW 2355-I4Rk [222.150.162.102])垢版2022/04/29(金) 17:39:34.04ID:XhZ8eb420NIKU
虫の大流行も似たような感じだったなあ
他より安くEXも最悪適当でいいから勝ち馬に乗ろうと使用者が使用者を生んだ
ガチで組むとなるとヴェーラー開闢一部EXで結構お高くついたけど
0798名も無き決闘者 (ニククエW 1f88-DBMh [59.129.82.118])垢版2022/04/29(金) 18:04:40.57ID:htklzMay0NIKU
>>783
エクストラから出てくる奴を主力で戦うデッキが「メインは安い」ってその指標意味あんのか?
元からセイントレアとか餅とか持ってるようなやつは余程のブルジョワデッキでもなきゃそんな値段とか気にしないだろうし
0801名も無き決闘者 (ニククエW 4354-vaMe [60.152.113.50])垢版2022/04/29(金) 18:06:40.33ID:ND7g9y9n0NIKU
鬼 レアコレ
魔知粋 氷結界ストラク
ハリ みんな持ってる
セイントダウナード イビルツイン組む時に買う
餅キャットシャーク 低レアだし絵柄可愛いからみんなもう持ってる
ヨシ!
0808名も無き決闘者 (ニククエW 4b54-76bs [126.140.134.136])垢版2022/04/29(金) 18:19:58.49ID:XCc28+D/0NIKU
久々に美味いビフテキだった
肉の日だけにな
0811名も無き決闘者 (ニククエW 4b54-76bs [126.140.134.136])垢版2022/04/29(金) 18:24:26.33ID:XCc28+D/0NIKU
カスネオスが異常なだけでトリプルコンタクト自体は出せれば強いから…
0816名も無き決闘者 (ニククエ Sdbf-y5qT [183.74.205.159])垢版2022/04/29(金) 18:41:16.12ID:Uzi0hb7idNIKU
ファンデッキ下位レベルです
先行ハンデスします
デスフェニでます
回ったらVFDもどきです
後攻めちゃくちゃ弱いです


控えめに言ってクソデッキすぎる、どこで使えばいいの
ネオスデッキ
0820名も無き決闘者 (ニククエ Sr27-gelS [126.194.213.140])垢版2022/04/29(金) 18:49:08.39ID:z0Yf04zArNIKU
だってネオスというかHEROってイラスト糞ダサいし
イラストアドがないテーマには人気が出ないし人気がないテーマには運営も強い新規渡さないのが当たり前
現にPOTEで強いカードを貰えたのはエクソシスター六花と言ったイラストアドのあるテーマばかりだし
0822名も無き決闘者 (ニククエW 4354-vaMe [60.152.113.50])垢版2022/04/29(金) 18:56:48.14ID:ND7g9y9n0NIKU
スプライト止められる程度の誘発スロットがあって先攻で展開した先にスプライトを潰すギミック構えられるのがスプライトエクソシスターデスピア誘発型ティアラメンツくらいしかねぇ
0823名も無き決闘者 (ニククエ Sr27-gelS [126.194.213.140])垢版2022/04/29(金) 18:59:22.14ID:z0Yf04zArNIKU
すぐにスプライトとエクソシスターの2強環境になりそうだな
同期の勇者とPUNKが寄生でしか入賞できないのに純構築でスプライトと渡り合えるエクソシスターは本当に凄い
0827名も無き決闘者 (ニククエW 87a1-UtWS [180.9.102.91])垢版2022/04/29(金) 19:02:33.66ID:t/cK4BYm0NIKU
1強環境久々すぎてみんなちょっと楽しんでる感じする
しかもスプライト回してて楽しいし
0829名も無き決闘者 (ニククエW 87a1-UtWS [180.9.102.91])垢版2022/04/29(金) 19:04:37.04ID:t/cK4BYm0NIKU
正直縛りがキツくて言うほど…
同期パックが的確で強力な強化いっぱい出してるのも酷い
0832名も無き決闘者 (ニククエW 87a1-UtWS [180.9.102.91])垢版2022/04/29(金) 19:08:26.26ID:t/cK4BYm0NIKU
ネガティブってか事実だし…
弱いもんは弱いだもん
サーチが増えたら変わってくるだろうけど現状だとねぇ…
0835名も無き決闘者 (ニククエ Sdbf-y5qT [183.74.205.159])垢版2022/04/29(金) 19:10:27.92ID:Uzi0hb7idNIKU
魔術師

!?
0836名も無き決闘者 (ニククエW 87a1-UtWS [180.9.102.91])垢版2022/04/29(金) 19:12:03.38ID:t/cK4BYm0NIKU
ええ…?
みんないっつも無い物ねだりしてるやん
なんでネオスはしたらダメなんだよ
0843名も無き決闘者 (ニククエ Sdbf-y5qT [183.74.205.159])垢版2022/04/29(金) 19:23:11.54ID:Uzi0hb7idNIKU
スプライトだって使ってる人多分4人くらいだよ。同じ人が優勝してるよ
0855名も無き決闘者 (ニククエW 4b54-76bs [126.140.134.136])垢版2022/04/29(金) 19:40:17.61ID:XCc28+D/0NIKU
専ブラ更新しても出るなら端末が古い

2chMate 0.8.10.153 dev/SHARP/808SH/11/LR
0856名も無き決闘者 (ニククエW 4f55-mUIA [114.183.221.225])垢版2022/04/29(金) 19:41:01.03ID:dKzXnBkV0NIKU
ネオスデッキはともかくHEROは選手権の店舗予選優勝者かなり出てるよな
普通に環境級あるんじゃねえのか
0866名も無き決闘者 (ニククエW 4b54-76bs [126.140.134.136])垢版2022/04/29(金) 19:55:29.78ID:XCc28+D/0NIKU
次スレ保守するかね
0871名も無き決闘者 (ニククエW 4b54-76bs [126.140.134.136])垢版2022/04/29(金) 20:05:53.67ID:XCc28+D/0NIKU
やり過ぎ都市伝説はじまた
オカルトやら都市伝説テーマもっと強化されんかね

一応秘宝デッキ来るの確定したけど
0872名も無き決闘者 (ニククエW c754-LjnM [60.81.122.20])垢版2022/04/29(金) 20:06:05.53ID:VNqgt6Ba0NIKU
第103回太陽CS

優勝【エクソシスター】
2位【エクソシスター】
3位【スプライト】
4位【スプライト】

全体分布
10スプライト
5ティアラメンツ
3エクソシスター
1魔界劇団/斬機/悪魔嬢/3軸/ジェムナイト/
捕食植物/イビルツイン/カグヤ/転生炎獣/
デスピア/HERO/電脳堺
0874名も無き決闘者 (ニククエ Sre7-gelS [126.158.233.153])垢版2022/04/29(金) 20:09:15.50ID:zBD/P0zkrNIKU
ところでグランドクリエイターズ発売直後にあれだけエクソシスターに対してイキってた勇者とPUNKは?
寄生でしか入賞できないテーマ筆頭だったけど寄生でも入賞できなくなったか?
0878名も無き決闘者 (ニククエ Sref-Amzw [126.161.36.240])垢版2022/04/29(金) 20:12:44.70ID:h3Z34bKNrNIKU
正直ここまでスプライトが暴れてるのを見ると、ハリラドンくらい許されて良くねって思えてきた。
次回改定でスルーもあるな🥴
0879名も無き決闘者 (ニククエ e388-OeXK [116.220.34.63])垢版2022/04/29(金) 20:13:49.57ID:3+8TWSlt0NIKU
マルファがまじで頭おかしいからな
召喚権使わずフォトスラSS+シンギングレイニアスSSのガバ条件でさらにエリスまで引っ張ってくるし
自分が墓地イジってもXしてくるし止まらんわ。除外祭りでぶっちゃけエクソは相手してると萎える
0881名も無き決闘者 (ニククエW 4354-uGXv [126.66.92.115])垢版2022/04/29(金) 20:14:23.25ID:uW49KcWd0NIKU
ティアラメンツってアダマシアより確率悪いガチャだしシンクロ体の方が制圧力高そうなもんだけどな
0ターンミドラーシュが強すぎるのか
0888名も無き決闘者 (ニククエW 4354-uGXv [126.66.92.115])垢版2022/04/29(金) 20:21:56.90ID:uW49KcWd0NIKU
スプライトは基本ギミックでSSサーチ無効有りだから結局着地点規制して他のデッキが痛い目見るパターンだろこれ
他のデッキっていうかシャークだけど
0895名も無き決闘者 (ニククエW 87a1-UtWS [180.9.102.91])垢版2022/04/29(金) 20:33:05.89ID:t/cK4BYm0NIKU
コンマイ「スプライト強すぎた…しゃーない針と餅殺すか」
スプライト「じゃあ他のカードつかお」
ガエルバジェ「ぐえー死んだンゴ」
シャーク「ぐえー死んだンゴ」
TG「ぐえー死んだンゴ」

これが現実
0897名も無き決闘者 (ニククエ Sa17-hk4E [106.128.50.157])垢版2022/04/29(金) 20:36:27.18ID:ACucxIrhaNIKU
烙印シンクロと烙印エクシーズと烙印リンクどこ?
0900名も無き決闘者 (ニククエW 4338-lzk6 [182.166.39.66])垢版2022/04/29(金) 20:47:08.39ID:5J6JVib30NIKU
5/2にモスキートやろなあ
0915名も無き決闘者 (ニククエ Sref-g7ml [126.33.99.1])垢版2022/04/29(金) 21:25:00.33ID:efPqWU0QrNIKU
デュエルロワイヤル買ったけど全く話題なってないな
まあ時代遅れな内容だけど
0924名も無き決闘者 (ニククエ MM67-Oioy [150.66.88.53])垢版2022/04/29(金) 21:32:23.32ID:3l2FJjjGMNIKU
アナルは許してくれそう
0944名も無き決闘者 (ニククエ abea-Qcze [180.30.213.145])垢版2022/04/29(金) 22:10:44.10ID:m8Bxj8VP0NIKU
あんな魔法でちまちまアド稼いでライフ削るのはアクセスに頼りきり
しまいには竿役のショタちんぽまで登場したクソつまらん閃刀とかいうゴミがエクソシスター様に勝てるわけねえんだよな
0951名も無き決闘者 (ニククエW f77b-dljM [106.73.150.224])垢版2022/04/29(金) 22:17:51.04ID:aNQOYUpl0NIKU
百合にショタを挟むのは悪手ってハッキリわかんだね☺
0983名も無き決闘者 (ニククエ abea-Qcze [180.30.213.145])垢版2022/04/29(金) 22:54:12.45ID:m8Bxj8VP0NIKU
サトマサは三好くんに格の違いを見せつけたかったんだぞ
ストラクチャーズ現在進行系で連載してる先輩だからな
同じ題材のレイを書いて三好と読者にギャフンと言わせてやらなきゃ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 21時間 0分 13秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況