X



トップページYugioh
1002コメント295KB
遊戯王マスターデュエルpart797
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (5級) (ワッチョイ cbe6-j7UK [147.192.63.216])
垢版 |
2022/04/23(土) 23:31:37.99ID:9xKldwgL0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
http://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart796
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1650715621/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (ワッチョイ 4fe6-g9NX [147.192.63.216])
垢版 |
2022/04/23(土) 23:32:14.80ID:9xKldwgL0
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン〜を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
・1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (ワッチョイ 4fe6-g9NX [147.192.63.216])
垢版 |
2022/04/23(土) 23:32:28.87ID:9xKldwgL0
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ドーン・オブ・マジェスティまでのカードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
質問する時は「これってバグですよね?」と言わずにその時の状況を正確に書きましょう
0004名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b54-76bs [126.140.134.136])
垢版 |
2022/04/23(土) 23:46:33.17ID:eXrVu1iz0
立て乙
0010名も無き決闘者 (ワッチョイW ab81-nYsX [116.94.185.169])
垢版 |
2022/04/23(土) 23:49:55.58ID:RZE1kmXK0
カタストルってなんかのテーマやったんか
0013名も無き決闘者 (ワッチョイW 175f-lzk6 [42.125.149.198])
垢版 |
2022/04/23(土) 23:50:27.09ID:R+p8ieF80
「このカードの発動時の効果処理として〜」
↑このテキスト書いてあるカード全部壊れ説
0046名も無き決闘者 (ワッチョイ 737d-E6ke [58.190.155.70])
垢版 |
2022/04/23(土) 23:55:49.00ID:i2xv1OUZ0
>>38
半端な気持ちで入ってくるなよ、プラチナの世界によぉ!
0048名も無き決闘者 (ワッチョイW 7754-qap2 [126.37.177.234])
垢版 |
2022/04/23(土) 23:55:58.18ID:K0Jfwlw+0
死デッキはエラッタはまだいいにしてもなんでおろかな埋葬3枚分のアドを相手に与えないといけないのか
0056名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f28-fLUy [153.173.85.0])
垢版 |
2022/04/23(土) 23:56:43.99ID:jAT7nte90
気づいてないだろうけど、紙はサイドデッキがあるからこそのあの規制内容だぞ?
MDがサイドがない上に、リリース直後からドランシアとVFDが制限になってる代わりに、会局モルモ盆回しが禁止という独自レギュレーションになってる

だから今後レギュレーション改訂があるならそこでもまた紙と違って独自仕様になるからアナコンダ禁止になるとは限らん
何故ならMDは芝刈りと抹殺も無制限だからな


968 名前:名も無き決闘者 (ワッチョイW 7754-qap2 [126.37.177.234])[] 投稿日:2022/04/23(土) 23:44:25.14 ID:K0Jfwlw+0
>> 954
アナコンダが生き残ってフューデスなりデスフェニが死ぬ未来が見えねぇ
融合なりフュージョンの新規は今後も増えるだろうしアナコンダは強化され続ける
0066名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spef-dufr [126.193.26.132])
垢版 |
2022/04/23(土) 23:58:34.71ID:22oA8Aknp
アルデクじゃなくてカオスマックス出て来たからそういう感じかと思って頑張って退かしたら次の相手ターンでアルデク出てきたりテイヤされたりで相手するだけ無駄だと思った
0068名も無き決闘者 (ワッチョイW 2792-LJ0p [61.124.44.73])
垢版 |
2022/04/23(土) 23:58:49.66ID:VAUnLeyw0
後攻は誘発持ってなかったら負けってルール早く作れよ。

このカードゲーム小学生がルール作ったんか?
ババ抜きで相手2枚おれ1枚で相手からスタートしてるのと同じやぞ。
0072名も無き決闘者 (ワッチョイ 9755-WvSx [121.116.64.151])
垢版 |
2022/04/23(土) 23:59:26.79ID:e3/lRstF0
>>38
俺も先月後半あたりにプラチナ上がっちゃってデイリー消化すら苦労したから今月はかなり弱いデッキで遊んでる
それでも一度botらしき奴らによる即サレ祭り発生したせいで危なかったが
0075名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8f-lHj1 [133.106.212.29])
垢版 |
2022/04/24(日) 00:00:09.16ID:wSH/AmlpM
リンク召喚の時のドゥルルルルとか
融合の時の禍々しい混ざり合うような音の表現とか
エクシーズ召喚の時の竹を割ったかのような明るい音は癖になるし
大型モンスターの召喚時のタメの表現やデッキからのSSのクルクル回りながら出てくるのもカッコいいし
とにかく作ってる奴のセンスがオサレこのゲームは
0089名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f88-rYrL [59.129.244.70])
垢版 |
2022/04/24(日) 00:02:23.47ID:vc0CG44C0
蛇くん作るか迷ってるんだがmdだとまだ死なないよな?
0095名も無き決闘者 (ワッチョイW 2792-LJ0p [61.124.44.73])
垢版 |
2022/04/24(日) 00:03:24.77ID:A93nIUwb0
>>84
両方あってもほぼ積み
0099名も無き決闘者 (ワッチョイW 7754-qap2 [126.37.177.234])
垢版 |
2022/04/24(日) 00:04:47.55ID:HSF+8RsA0
アルデクに解答しても手札にはバーミリオンが2枚はあるだろうし手札6枚でもキツイっちゃキツイ
0108名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f88-rYrL [59.129.244.70])
垢版 |
2022/04/24(日) 00:06:30.44ID:vc0CG44C0
クソゲーはクソゲーでもここまで突き抜けてたら逆に面白いだろ
0113名も無き決闘者 (アウアウアー Sa9f-wHmV [27.85.206.139])
垢版 |
2022/04/24(日) 00:07:44.29ID:of12+O7Oa
ドライトロンは墓地肥えてるとどんどんアド取れるテーマだからワンキルか制圧しかえせないと駄目なんだよね
一滴はコストが重いから朱光握られてる状況ではかなり手札よくないと無理
0114名も無き決闘者 (ワッチョイW 2792-LJ0p [61.124.44.73])
垢版 |
2022/04/24(日) 00:07:48.63ID:A93nIUwb0
>>101
マスターデュエル  紙ゲー 内容の無い先行クソゲー
遊戯王       紙ゲー 
0121名も無き決闘者 (ワッチョイW 039d-dnxp [172.104.85.27 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/24(日) 00:11:24.17ID:CaTKekWU0
新環境 スプライト
・初動確率9割です
・誘発15枚前後に金謙墓穴抹殺フル投入できます
・レベル2が2体並ぶだけで初動に変わるので安定してます
・誘発耐性あります
・妨害力あります
・2枚から9000以上出せます
・息切れしません
・選んで除外できます
・全体1400パンプできます
・オネストできます
・超雷龍出ます
・増Gニビル避けられます
・墓穴回避しながら増Gサーチできます
・頑張ればうららも引っ張ってこれます
・初日から優勝しまくってます
0122名も無き決闘者 (エムゾネW FFaf-n7Il [49.106.188.117])
垢版 |
2022/04/24(日) 00:11:28.20ID:JywHOifhF
プラ1になってる状態で相手がプラ2やプラ3なら即サレしてあげてもいいけど
調子に乗ってそうだから全力で潰しに行ったら逆にやられてるわ
即サレしてプラ1の余裕を見せつけたい
0124名も無き決闘者 (アウアウウー Sa57-qCTg [106.132.115.183])
垢版 |
2022/04/24(日) 00:12:37.79ID:MQ4YvVNXa
そろそろランク上げないと間に合わないけど一気にやるもんじゃねえなこれ
アダマシアなのが悪いのもあるけど即サレ狙えるドライトロンは理解度低くてテンプレポイーしかできなくてつまらん
後攻の貫通も怪しいし
0125名も無き決闘者 (ワッチョイ ef69-MOU1 [211.135.120.22])
垢版 |
2022/04/24(日) 00:12:52.03ID:7WnM4QnT0
ミッションにもっとマイナーカードやマイナーデッキ使わせたくなるような報酬つけると
もしかしたら環境多様化したりして面白くなるかも知れない

デッキのカードの種類が多い程ジェム少しずつ加算しますとかしたら
テーマ内で採用見送られてたカードも使われたりして
0147名も無き決闘者 (ワッチョイW 2f49-80e+ [202.91.217.44])
垢版 |
2022/04/24(日) 00:17:32.57ID:eDoGTIIe0
最初はこれだけ複雑なルールでカードの種類も多いのに動作軽くてバグも少ないってすげぇなと感心してたけどその後の対応が全体的にアレ過ぎる…
コイントス切断がなんの対策もないままここまで放置され続けるとはなぁ
0149名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f88-rYrL [59.129.244.70])
垢版 |
2022/04/24(日) 00:18:01.08ID:vc0CG44C0
俺もフルパワー12王したい釈放してくれ
0150名も無き決闘者 (ワッチョイ 4fe6-g9NX [147.192.63.216])
垢版 |
2022/04/24(日) 00:18:00.47ID:xa3zK6+P0
マルチロール
切断
レート無し
坊主捲りにチェーン処理
マスカレーナ等の耐性付与確認不可
リミット変更無し
ソリティアを短くするUIの最適化不足(召喚発動選択決定、リボルト、融合etc

糞ゲ以外の何物でもないと思うけど
0155名も無き決闘者 (ワッチョイW 4f96-LffM [210.143.247.149])
垢版 |
2022/04/24(日) 00:18:46.10ID:QHgr3RkX0
>>130
そうなのか…ルシフェルの耐性やっぱ気休めレベルだな
ついでに聞くけど召喚を無効にする効果が発動されてる時チェーンして発動したカードは対象のモンスターがフィールドにいる扱いにできるの?A特殊召喚→アルデク効果→チェーン超融合でA素材にみたいなもしくはカウンター罠の発動条件なりコストにみたいな
0164名も無き決闘者 (ワッチョイ dffe-MOU1 [211.129.241.129])
垢版 |
2022/04/24(日) 00:20:07.46ID:iKz0gzzb0
>>134
宣告者機械天使ドライトロンは美しいよな
シングルで対戦はしたくないけど
0170名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f28-fLUy [153.173.85.0])
垢版 |
2022/04/24(日) 00:20:21.14ID:/NzPqjeu0
コナミはユーザーを楽しませようなんて努力一切してないぞ

先日逮捕された吉野家の常務のように顧客の事なんか食い物程度にしか見てないで一番大事なのは利益・保身・昇給と金しかないからな
0178名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b54-DKnE [126.92.147.251])
垢版 |
2022/04/24(日) 00:21:39.29ID:3BPu+VDf0
>>137
お前の案よりは何もしない運営の方がマシ
0188名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f7d-4VQV [112.71.73.214])
垢版 |
2022/04/24(日) 00:22:57.60ID:PdZEK+qx0
魔術師とかエンディミオンとかペンデュラムテーマに一回も勝てたことないわ
わからん殺しすぎる
多分わかっても意味わからん
0195名も無き決闘者 (ワッチョイW 4f96-LffM [210.143.247.149])
垢版 |
2022/04/24(日) 00:24:40.58ID:QHgr3RkX0
最近のインフェルニティの動き見た時は満足民頭おかしいのかってくらい闇鍋テーマになってた気がするソリティア終盤までインフェルニティ出てこなかったし…あれインフェルニティで合ってたのかな?
0196名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b54-DKnE [126.92.147.251])
垢版 |
2022/04/24(日) 00:25:40.04ID:3BPu+VDf0
>>187
今言われてるのはお前の案の話だけど
切断対策なんかした方がいいに決まってるし誰も反論してないだろ
0201名も無き決闘者 (ワッチョイW f77b-7f2y [106.73.141.224])
垢版 |
2022/04/24(日) 00:26:53.84ID:hfUxKNII0
昔のストレージ漁ってたら黒プディンセスノースリ束で出てきて🌿
当時ゴミだったのに今じゃそこそこするのな
0202名も無き決闘者 (ワッチョイW 4fb2-Oioy [183.76.138.226])
垢版 |
2022/04/24(日) 00:26:56.74ID:mVlSm+un0
戦闘機のナチュラルな遅延ってなんで常態化してんの?
0204名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f28-fLUy [153.173.85.0])
垢版 |
2022/04/24(日) 00:27:06.08ID:/NzPqjeu0
こいつ運営の信者か何かで?


125 名前:名も無き決闘者 (ワッチョイ ef69-MOU1 [211.135.120.22])[sage] 投稿日:2022/04/24(日) 00:12:52.03 ID:7WnM4QnT0
ミッションにもっとマイナーカードやマイナーデッキ使わせたくなるような報酬つけると
もしかしたら環境多様化したりして面白くなるかも知れない
デッキのカードの種類が多い程ジェム少しずつ加算しますとかしたら
テーマ内で採用見送られてたカードも使われたりして
0206名も無き決闘者 (ワッチョイ 8be4-dMjb [220.254.243.65])
垢版 |
2022/04/24(日) 00:27:39.62ID:b1R+kaWs0
無の煉獄
成金ゴブリン
強欲で謙虚な壺
命削りの宝札
以外で手札犠牲にせずにドローできるカードある?
0211名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b54-DKnE [126.92.147.251])
垢版 |
2022/04/24(日) 00:29:11.38ID:3BPu+VDf0
新カード実装は1ヶ月に1度くらいはほしいけど、新カードのプログラミング大変そうだな
0218名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b54-DKnE [126.92.147.251])
垢版 |
2022/04/24(日) 00:30:13.22ID:3BPu+VDf0
>>208
召喚シャドール
ファーニマル
魔弾
スピードロイド
シャークラゲ
0227名も無き決闘者 (ワッチョイW 7754-qap2 [126.37.177.234])
垢版 |
2022/04/24(日) 00:32:15.03ID:HSF+8RsA0
>>206
チキンレース
0228名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b54-DKnE [126.92.147.251])
垢版 |
2022/04/24(日) 00:32:21.04ID:3BPu+VDf0
悪魔族って地味に暴れてるイメージないな
0238名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b54-DKnE [126.92.147.251])
垢版 |
2022/04/24(日) 00:34:11.85ID:3BPu+VDf0
>>233
強いけど同時期にememいたから征竜魔道時代のヴェルズみたいなポジションのイメージだわ
0240名も無き決闘者 (ワッチョイ ef69-MOU1 [211.135.120.22])
垢版 |
2022/04/24(日) 00:34:19.09ID:7WnM4QnT0
スレ民いつも機嫌が悪い的な書き込み前見て別にいつも通りじゃないのかと思ってたけど
実際煽られまくるとそれを肌で感じるわ、やっぱゲームにストレス溜まってるんだな
0244名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f30-AQcs [59.139.177.123])
垢版 |
2022/04/24(日) 00:34:56.89ID:Vj9dKxxF0
スプライトエルフくん、このカードは悪魔族として扱うの1文足してくれればイビルツインのヒーローになって好きな女をとっかえひっかえ侍らせるヤリチンムーブかませたのになあ
0245名も無き決闘者 (ワッチョイW 7754-qap2 [126.37.177.234])
垢版 |
2022/04/24(日) 00:35:06.90ID:HSF+8RsA0
γは当時のカードプールで無制限だったところマスターでは準制限にしてたのか
γ無規制はあり得ないが制限はやりすぎなのかもしれないと考えて準制限にしてたわけだな
制限だと採用できないカードだしな
採用させるなと思うが
0247名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-D1XU [106.154.0.221])
垢版 |
2022/04/24(日) 00:35:24.47ID:VVbR8clHa
電脳ってドロバとアトラクター以外に汎用カードで止める方法ないよな? VFDとVFDをフィールド外に飛ばすカード並べられると詰むんだが
0248名も無き決闘者 (ワッチョイ 9755-WvSx [121.116.64.151])
垢版 |
2022/04/24(日) 00:35:24.75ID:VR8XH6I00
>>212
幻影ってやっぱりガチガチの未開域とか使ってロンゴミ出す感じのやつ?
昔紙で相手が餅出してきてた時に「これで何度でも餅が復活するぜ!」「それはお前のライフが残っていたらの話だろ?」とかやったの懐かしいからそういう方向性なら組みたいかもしれん
マドルチェは持ってる

>>218
クラゲってどんな構築になるの?高い?No4は1枚引けてる
0264名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-DKnE [106.146.115.170])
垢版 |
2022/04/24(日) 00:38:13.00ID:tkqGkIA7a
>>248
クラゲは基本シャークデッキでランク4出す時にクラゲ出すだけだよ
クラゲ以外で必須URはバハシャ餅くらいだな
未来竜王とかも欲しいっちゃ欲しいけど
0268名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-DKnE [106.146.115.170])
垢版 |
2022/04/24(日) 00:39:08.88ID:tkqGkIA7a
炎族で唯一規制されてるカード
https://i.imgur.com/vrrMM1c.jpg
0273名も無き決闘者 (ワッチョイW 7754-qap2 [126.37.177.234])
垢版 |
2022/04/24(日) 00:39:55.33ID:HSF+8RsA0
スプライトも勇者と同じ運命辿るんでない?
初動カードがガチガチの規制されて最終的にレッド禁止
0275名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-DKnE [106.146.115.170])
垢版 |
2022/04/24(日) 00:40:10.46ID:tkqGkIA7a
ロンギは肝心のドライトロンに刺さらないからなあ
ドライトロンと幻影メタりたいからDDクロウ積んでるわ
0280名も無き決闘者 (ワッチョイW 4fb2-Oioy [183.76.138.226])
垢版 |
2022/04/24(日) 00:41:49.16ID:mVlSm+un0
スネークレインはそろそろ盤面に出しても良いよ
0283名も無き決闘者 (ワッチョイW 7754-qap2 [126.37.177.234])
垢版 |
2022/04/24(日) 00:42:29.50ID:HSF+8RsA0
今のアダマシアはまだそこまでかもだがブロックドラゴンのせいでアダマシアの新規だせねぇとなったら禁止になるかもしれない
0296名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-D1XU [106.154.0.221])
垢版 |
2022/04/24(日) 00:44:56.80ID:VVbR8clHa
ありがとうございます
Gは3積みしてるけどロンギヌスはドロバと同じで刺さるデッキが限られるよなあ ドライトロンと違って数は少ないし事故ってないの確認したら即サレするわ
0312名も無き決闘者 (ワッチョイW e328-lzdr [180.60.164.133])
垢版 |
2022/04/24(日) 00:48:03.27ID:gg6xCL330
ロンギヌスはメタ範囲が狭いと感じる
かといってアトラクターは自分も効果受けて採用デッキ限られるし
Gうららわらし夢幻の次点でうさぎくらいが大抵の相手に最低1対1以上の仕事出来るくらいか
0320名も無き決闘者 (アウアウウー Sa17-kSjg [106.128.125.104])
垢版 |
2022/04/24(日) 00:49:19.30ID:Kxh2/5Nta
環境相手じゃわらし1枚あったところでどうしようもないのどうにかしろコンマイ!
0326名も無き決闘者 (アウアウウー Sa17-kSjg [106.128.127.218])
垢版 |
2022/04/24(日) 00:50:14.01ID:73TmOMSha
もしかしてキスキルリィラが更に倉庫番する話?
0335名も無き決闘者 (アウアウウー Sa17-kSjg [106.128.124.109])
垢版 |
2022/04/24(日) 00:52:34.68ID:zdIBAex0a
六花から六花抜いたら最強になるのじゃよ
0352名も無き決闘者 (アウアウウー Sa17-kSjg [106.128.124.128])
垢版 |
2022/04/24(日) 00:56:31.17ID:HS9/koE+a
>>345
シンクロフェスだと魔法大量に使うテーマそんななくね
腐りすぎて抜いたぞあれ
0355名も無き決闘者 (ワッチョイW af09-J7Ow [133.209.6.96])
垢版 |
2022/04/24(日) 00:57:07.72ID:bwJvaBia0
未来龍皇って人によって攻撃表示と守備表示で分かれるけどぶっちゃけどっちの方がいい?
0358名も無き決闘者 (ワッチョイW b709-Zx2i [133.200.132.129])
垢版 |
2022/04/24(日) 00:57:45.65ID:+crGxhcp0
アトラクターの投げ方下手な壊獣カグヤ使いばかりなやなぁ
0371名も無き決闘者 (スフッ Sd8f-z7dM [49.104.4.227])
垢版 |
2022/04/24(日) 01:01:18.03ID:Up2iMkocd
勝つために使うデッキ
イラストやキャラや原作で好きなテーマ
自分回してて面白いデッキ
友達と対戦用のデッキ

の3つをちゃんと分けて考えられる人間になればカードゲームとはずっと付き合ってられる
0384名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-LJ0p [60.124.53.222])
垢版 |
2022/04/24(日) 01:03:33.40ID:0L3e4hNa0
スプライトは召喚権使わず一枚初動から3枚出せるのやばいな
ブルー、ジェット、スターターどれスタートでもエルフ+2妨害は鬼
イビルツインならキスキルかリィラにうらら使われてもスプライト側で回ってからイビルツイン軸に繋がるし相性やばいね
一枚初動+一枚初動のデッキはやっぱハンパないわ
0385名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8f-eXLc [133.106.36.36])
垢版 |
2022/04/24(日) 01:03:49.26ID:9TfcPsIUM
イビルツイン使いだが環境になるのまじで勘弁
イビルツインを愛してない奴らに触ってほしくない
0391名も無き決闘者 (ワッチョイ 8be4-dMjb [220.254.243.65])
垢版 |
2022/04/24(日) 01:05:14.41ID:b1R+kaWs0
この時間帯で回線悪いのって何者だよ...
0397名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-/L7t [106.154.0.221])
垢版 |
2022/04/24(日) 01:07:05.17ID:VVbR8clHa?2BP(1000)

餅が厄介なんだよ
0410名も無き決闘者 (アウアウウー Sa17-kSjg [106.128.126.212])
垢版 |
2022/04/24(日) 01:10:12.29ID:F1paOrTsa
ランクマしたらアダマシアと鉄獣
トイレ行って飲み物飲んで戻ってきてもたった4体しか召喚してないゴミとYouTube見てても終わってない鉄獣とかやってられるか
0413名も無き決闘者 (ササクッテロロ Spaf-LJ0p [126.253.32.120])
垢版 |
2022/04/24(日) 01:10:58.74ID:MoByPHm7p
イビルツインはサニー、ネフティス、スプライトで3段階進化残してるからな
めっちゃ楽しみ
0425名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-D1XU [106.154.0.221])
垢版 |
2022/04/24(日) 01:14:21.10ID:VVbR8clHa
子供の方がリアル体だと思ってたわ
https://i.imgur.com/Rv6a1R4.jpg
0429名も無き決闘者 (ワッチョイ a354-tijK [126.126.161.54])
垢版 |
2022/04/24(日) 01:15:52.57ID:16Niu38t0
NRフェスは面白そうな相手のデッキコピーしたり強いカード取り入れたりと
気軽にデッキ作り変えられるのは楽しかったがなにかが足りなかった
0430名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b88-E6ke [110.132.165.74])
垢版 |
2022/04/24(日) 01:15:52.92ID:x36CeUuw0
イビルツインはやはり生肉の方がブス
0432名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b88-E6ke [110.132.165.74])
垢版 |
2022/04/24(日) 01:16:47.45ID:x36CeUuw0
サイバーの新規とか見てるとアナコンダ使ってたテーマにはちゃんと補填の新規が来ると思うよ
いつになるかは知ら管
0450名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-D1XU [106.154.0.221])
垢版 |
2022/04/24(日) 01:20:50.50ID:VVbR8clHa
>>434
これ身バレしてるってことだったのか納得
0451名も無き決闘者 (ワッチョイW e328-lzdr [180.60.164.133])
垢版 |
2022/04/24(日) 01:21:08.92ID:gg6xCL330
>>427
禁止くる前に今のうちに楽しむという考え方もあるぞ
VFD生成して遊んでたけど1ヶ月も使い回してたら流石に飽きてきた
アナコンダはまだMDだと猶予期間ありそうだし遊べるうちに飽きるまでやっとけ
0453名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spe7-LJ0p [126.182.177.199])
垢版 |
2022/04/24(日) 01:21:44.80ID:lco8cAAIp
スプライトエルフがありえんぐらい強すぎる
ギガンティック経由でニビルケアしながらついでにドラメとかもぶち殺しながらエルフ出てきて毎ターン妨害蘇生は草
0462名も無き決闘者 (USW 0H5f-kMuy [199.111.213.164 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/24(日) 01:24:07.49ID:oVm3lz2UH
マスターでアナコンダが逝くの心配するのは一年早いだろ
その前に禁止されるのを心配すべき連中がゴロゴロいるっちゅーのに
0467名も無き決闘者 (ワッチョイ ef69-MOU1 [211.135.120.22])
垢版 |
2022/04/24(日) 01:25:30.19ID:7WnM4QnT0
ゴミやイボみたいな相手の動きを大きく制限する奴とかじゃなく
単純にめちゃくちゃ強い耐性持ってるだけなら案外なんとかなる場合が多い
というか何とかできるようには構築段階で考えておきたいわな
0468名も無き決闘者 (ワッチョイ dffe-MOU1 [211.129.241.129])
垢版 |
2022/04/24(日) 01:25:43.32ID:iKz0gzzb0
やっぱドライトロンのソリティアなげーな・・・
ジャンドより長いのによくこんなの毎回まわせるもんだ
0472名も無き決闘者 (ササクッテロリ Spaf-rYrL [126.205.70.31])
垢版 |
2022/04/24(日) 01:27:29.33ID:21+J3thdp
紙のほうはスプライト一強環境の始まりか。遊戯王終わったな
0482名も無き決闘者 (USW 0H5f-kMuy [199.111.213.164 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/24(日) 01:29:48.23ID:oVm3lz2UH
終わりの呼吸、一の型

アルデク6妨害!!!
0489名も無き決闘者 (ワッチョイW 877d-rYrL [180.145.156.179])
垢版 |
2022/04/24(日) 01:31:34.19ID:nBrStp480
環境なんか握ってるから規制が怖いんだよ、一回去勢された元環境を使えば安心!
0500名も無き決闘者 (アウアウウー Sa17-kSjg [106.128.125.102])
垢版 |
2022/04/24(日) 01:34:30.49ID:HmSG4IRqa
Vtuberの前世見てると中身のほとんどがブスだよな
極一部イケメンや美人な人もいるけど
遊戯王の忠実に再現しろ!
0502名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f3d-a6AT [175.177.70.90])
垢版 |
2022/04/24(日) 01:34:35.24ID:+1R9ypau0
いうてデスフェニ環境が次来る見込みだし、将来的に禁止になるアナコンダの方殺しとくか、ってなっても変ではないでしょ
個人的にはシャドール使いだから勘弁してほしいけど
0504名も無き決闘者 (ワッチョイW 877d-rYrL [180.145.156.179])
垢版 |
2022/04/24(日) 01:35:05.19ID:nBrStp480
スプライトみたいな全体的にカードパワー高い奴って規制どうにかなるのか?
0509名も無き決闘者 (アウアウウー Sa17-kSjg [106.128.127.120])
垢版 |
2022/04/24(日) 01:36:48.19ID:SNAFWQw8a
>>499
リンクマーカーがなしの特殊召喚は2体まででいいわ
3体以上は悪の召喚方法
0516名も無き決闘者 (ワッチョイ ef69-MOU1 [211.135.120.22])
垢版 |
2022/04/24(日) 01:37:27.80ID:7WnM4QnT0
環境トップクラスはそれだけ警戒もされて手の内もバレていくから
そこの影響で案外環境変わっていくのかも知れない
スプライトも動きとテキストを熟知されたらまた事情変わるかもよ
0518名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b88-Yx6x [110.132.165.74])
垢版 |
2022/04/24(日) 01:37:48.96ID:x36CeUuw0
なんていうかガチ発売初動で既に戦果あげてる時点で禁止はともかく最速制限は避けられない気はする
最近はとりあえず純制限が流行りだし
0519名も無き決闘者 (ワッチョイW 5728-CUBE [153.242.13.3])
垢版 |
2022/04/24(日) 01:37:51.40ID:LUKiJe7P0
アナコンダはどうやっても帰ってこれない
ハリファイバー君君もこっちこい
0520名も無き決闘者 (ワッチョイ df26-MOU1 [119.26.36.224])
垢版 |
2022/04/24(日) 01:37:51.47ID:exYag6yh0
アナコンダ返しておじさん
征竜なつかしいおじさん
イーバ禁止にしろおじさん

無限にみかける
0521名も無き決闘者 (ササクッテロリ Spaf-rYrL [126.205.70.143])
垢版 |
2022/04/24(日) 01:38:04.28ID:yEymbDH6p
Vtuberのほとんどがニコ生出身で30代の不細工なおばさんだよな。よくみんな夢中になれるわ
0523名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b88-Yx6x [110.132.165.74])
垢版 |
2022/04/24(日) 01:38:28.38ID:x36CeUuw0
オフリススコーピオかえして
0533名も無き決闘者 (ワッチョイ df26-MOU1 [119.26.36.224])
垢版 |
2022/04/24(日) 01:40:05.39ID:exYag6yh0
>>500
そりゃ美人だったら顔隠す必要ないしな
でもVtuberってみけねこみたいに年季入ってる人多いし
(5年以上活動してるとか アラサーとか)
絵が劣化しないから信者が雪だるま式にふえていくのは生のアイドルよりつよい 卒業しないし
0536名も無き決闘者 (ワッチョイW 5728-CUBE [153.242.13.3])
垢版 |
2022/04/24(日) 01:40:13.09ID:LUKiJe7P0
>>498
霊使い
0538名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b88-Yx6x [110.132.165.74])
垢版 |
2022/04/24(日) 01:40:27.35ID:x36CeUuw0
ペンデュラムスケールでシンクロはオッドアイズシンクロンがおるじゃろ
と思ったがスケール参照してシンクロか
0542名も無き決闘者 (ワッチョイ df26-MOU1 [119.26.36.224])
垢版 |
2022/04/24(日) 01:41:11.25ID:exYag6yh0
>>521
アラサーBBAとヲタクをかけあわせると大金を産むって錬金術だわ
マイナス×マイナス=プラス みたいな
0543名も無き決闘者 (USW 0H5f-kMuy [199.111.213.164 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/24(日) 01:41:13.64ID:oVm3lz2UH
ハリ死ねおじさん
0552名も無き決闘者 (スップ Sdbf-D0cH [1.75.5.141 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/24(日) 01:42:26.44ID:35tXTk2Od
>>534
フューデスくんってさも自分は冤罪であるかのような物言いするけど
アナコンダだけでなくお前も十分キチガイカードだからな
ドラグーンがいなければファンデッキ救済枠に過ぎない真紅眼融合と一緒にするなよ
0553名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f3d-a6AT [175.177.70.90])
垢版 |
2022/04/24(日) 01:42:33.11ID:+1R9ypau0
今のシャドールから禁止出せは流石に私怨でしかないでしょ
紙のこの時期も、MD上も、今の紙も環境デッキにはなってないし
アナコンダくんはもうちょい先で死ぬ可能性はあるけど
0555名も無き決闘者 (アウアウウー Sa17-kSjg [106.128.127.126])
垢版 |
2022/04/24(日) 01:43:11.55ID:u0M2BNBPa
>>533
不祥事起こしても皮変えればノーダメージの世界だしな
0559名も無き決闘者 (ワッチョイ df26-MOU1 [119.26.36.224])
垢版 |
2022/04/24(日) 01:43:42.27ID:exYag6yh0
>>546
それは一理あるね
生のアイドルだと10代の若い子はトークできなくて引っ込み思案だったり
20代後半になったらヒトカゲからリザードンになったような貫禄がでてしまう(かわいい感じじゃない)

トーク力を維持しつつ、卒業という名の 経年劣化による解雇がないのはうまい
0562名も無き決闘者 (ワッチョイ 6f30-eWsI [222.147.186.253 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/24(日) 01:45:07.56ID:D4nvkhn00
ハリラドン死ねおじさん「ハリラドン死ね」
0565名も無き決闘者 (ワッチョイW 877d-rYrL [180.145.156.179])
垢版 |
2022/04/24(日) 01:45:16.39ID:nBrStp480
>>552
HEROで使うならまあ許されるレベルでは?
0569名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f88-RSRR [59.136.34.114])
垢版 |
2022/04/24(日) 01:46:05.25ID:eNnQSlHy0
ミドラとか結界像とかトロメイアグリフォンは使ってる側は「コイツ単体じゃ荷が重いかなぁ」程度に思ってるけど
出された側は対策カード無いと「えーとあれをこうしてこうやって、いや、無理じゃん、ふざけんな」って感じ。
0570名も無き決闘者 (ワッチョイ 6f30-eWsI [222.147.186.253 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/24(日) 01:46:08.08ID:D4nvkhn00
ブルーアイズデッキだからミラーでも罪悪感ないぞ
0575名も無き決闘者 (ワッチョイW a7e3-rX7b [133.114.177.57])
垢版 |
2022/04/24(日) 01:46:28.09ID:vjDEtElp0
>>532
自分で回してみると弱点もわかっていいよ
俺も触る前はミドラが一番強いと思ってたけど自分で使うとネフィリムが一番イカれた性能してる
ミドラは制限にされてもまだどうにかなるけどネフィリムが制限になったら回し方を変えなきゃならないレベル
0578名も無き決闘者 (ワッチョイW 5728-CUBE [153.242.13.3])
垢版 |
2022/04/24(日) 01:46:43.49ID:LUKiJe7P0
年代的に近い方が会話が合うしネタも多くなるからな
大人向けの商売である以上それは仕方ない
0582名も無き決闘者 (ワッチョイ df26-MOU1 [119.26.36.224])
垢版 |
2022/04/24(日) 01:47:38.87ID:exYag6yh0
ポケモンの
「顔は年をくったらどうせダメになるから
価値観があう人がベストよ」ってセリフ好き
https://pbs.twimg.com/media/CILRz8mVAAA6_3o.jpg
0589名も無き決闘者 (ワッチョイ df26-MOU1 [119.26.36.224])
垢版 |
2022/04/24(日) 01:49:13.37ID:exYag6yh0
>>581
先攻でVFD朱雀ツォルキンクリアウィングやったら
後攻側のエルドリッチから拮抗勝負とんできたわ
多面展開するエルドに積むんじゃねえ!とおもったけど、後攻クソよわなエルドだから積んでるのか
0595名も無き決闘者 (ササクッテロリ Spaf-rYrL [126.205.70.143])
垢版 |
2022/04/24(日) 01:50:06.66ID:yEymbDH6p
>>579
20歳のみけねこか。ブスではないが普通というか可愛くはないな。今出回ってる写真も加工しまくってんだろうなぁ
0597名も無き決闘者 (ワッチョイ 6f30-eWsI [222.147.186.253 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/24(日) 01:50:15.64ID:D4nvkhn00
天気デッキは相手も展開できるから双方気持ちよくなれるデッキ!
0599名も無き決闘者 (ワッチョイ ef69-MOU1 [211.135.120.22])
垢版 |
2022/04/24(日) 01:50:42.15ID:7WnM4QnT0
デッキ融合が絶対という訳じゃないけど正規融合とかそれに準ずるのはアド面でも用意する面でもキツイ
ラピッドトリガーを龍の鏡に替えたらヴァレルロードFが比較にならんくらい使いやすくなったし
0600名も無き決闘者 (ワッチョイ df26-MOU1 [119.26.36.224])
垢版 |
2022/04/24(日) 01:50:43.82ID:exYag6yh0
>>593
電脳堺、ドライトロン、十二鉄獣、エルドリッチ
一応X召喚するやろ
0601名も無き決闘者 (ワッチョイW 5728-CUBE [153.242.13.3])
垢版 |
2022/04/24(日) 01:50:47.53ID:LUKiJe7P0
>>593
インチキ重ねてをご存じでない!?
0607名も無き決闘者 (ワッチョイW a7e3-rX7b [133.114.177.57])
垢版 |
2022/04/24(日) 01:52:45.81ID:vjDEtElp0
>>596
攻撃反応罠も伏せずにシムルグの後ろに結界像立ててターン渡してくるやつそこそこいて何考えてんだろうなって思ってる
普通に下級で殴り倒してメイン2に展開するわ
まぁこっちがイビルツインとか使ってたら辛いけどさ
0610名も無き決闘者 (ワッチョイ df26-MOU1 [119.26.36.224])
垢版 |
2022/04/24(日) 01:54:38.38ID:exYag6yh0
>>595
「死んだ将校より 生きる一兵卒のが尊い」って格言もあるしなぁ

つまり年くった美人より ハタチのブスのが尊いってことになる
若いときは内面もいいし
0617名も無き決闘者 (ワッチョイW df9e-+2V7 [115.38.239.133])
垢版 |
2022/04/24(日) 01:57:33.12ID:wxienggB0
>>580
ハリラドンはしょせん途中の展開でしかないから
着地点をしっかりと各テーマに有能なのコナミが出せば良いんだけどね
それをやらないからその後のサベージとかまで同じになってデッカスに文句言われる
0618名も無き決闘者 (アウアウウー Sa57-F9Er [106.132.222.9])
垢版 |
2022/04/24(日) 01:57:41.10ID:ftZPwNGNa
超融合の弾はなに装填してる?
スターヴ、ドロゴンは基本として。エルドリッチ当たらなくなってきたからドラゴネクロ入れてなかったら悔しい思いしたから生成した。ほとんどの弾一度も使ってない上に2枚入れてるドロゴンもあまり出撃してない
同属性……いや、光×2がほしい
0621名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b88-Yx6x [110.132.165.74])
垢版 |
2022/04/24(日) 01:58:08.13ID:x36CeUuw0
餅カエルくんは採用デッキ限られるし案外簡単に死にそう
地味に打点高いのもムカつくんだわあいつ
0623名も無き決闘者 (ササクッテロリ Spaf-rYrL [126.205.70.143])
垢版 |
2022/04/24(日) 01:58:48.69ID:yEymbDH6p
紙だとマルチフェイカー無制限だし解除していいだろ
0625名も無き決闘者 (ワッチョイW 5728-CUBE [153.242.13.3])
垢版 |
2022/04/24(日) 01:58:58.17ID:LUKiJe7P0
十年前に俺が思ったことは
ネフィリム使ってネフィリム出してネフィリム使ってネフィリム出すと手札増える謎現象に今でも理解出来ません

それから禁止になったことだけは納得した
0628名も無き決闘者 (ワッチョイ 8be4-dMjb [220.254.243.65])
垢版 |
2022/04/24(日) 01:59:40.30ID:b1R+kaWs0
>>626
なるほどだからうまくいったのか
0635名も無き決闘者 (スププ Sdaf-myDV [49.98.53.31])
垢版 |
2022/04/24(日) 02:02:16.84ID:iE3x2AMHd
ホロがMD配信しない理由が分かりました
スレ違なのにありがとう…てっかライブツインがガワなの知らなかった…幼女がレディに変身する魔法少女のストーリーじゃなかったんだね…世界観が深いわー
0636名も無き決闘者 (ワッチョイ 4fe6-g9NX [147.192.63.216])
垢版 |
2022/04/24(日) 02:02:46.98ID:xa3zK6+P0
ネフィリム全然強く無かったけどな
当時の環境とかマジで頭おかしいカード刷られまくってたしリンクも無かったから融合も大抵単発で終わる
今になってようやっと性能引き出せてるけどそれ以上に環境壊れてるしな
0644名も無き決闘者 (ワッチョイW d791-qCTg [125.102.164.238])
垢版 |
2022/04/24(日) 02:04:41.34ID:HwUP1RlR0
シャドールは40ならまだしも60ならヴェーラー3超融合2にニビルとか欲しくなるから無理なんだが?ってなる
ニビルはまだしもダークロウすり抜けたあとに超融合引きに行きたくねえよ
0652名も無き決闘者 (ワッチョイ 6f30-eWsI [222.147.186.253 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/24(日) 02:07:04.35ID:D4nvkhn00
ハリラドンもね?1ラインでそれ相応にVFDとか出したいとおもったらメインにオライオン2枚はいれなきゃ
いけないしEXも圧迫させなきゃいけない


けっこう辛いんだぜ?
0663名も無き決闘者 (ササクッテロリ Spaf-rYrL [126.205.70.143])
垢版 |
2022/04/24(日) 02:08:40.14ID:yEymbDH6p
>>610
生きてるブスより死んだ美人のほうが価値があるって意味?
0664名も無き決闘者 (スップ Sdbf-D0cH [1.75.5.141 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/24(日) 02:08:54.44ID:35tXTk2Od
>>649
3戦やって2戦先取、負けた方が次回の先攻後攻を選べる
1戦ごとにサイドデッキと呼ばれる補欠カード15枚とのカード入れ替えが許可されるので、対策カードを投入されると弱いようなデッキはシングル戦ほど強くない
例えばドライトロンはサイドからドロールをフル投入されると途端に動きづらくなる
0665名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f54-I1uM [223.135.231.82])
垢版 |
2022/04/24(日) 02:09:00.21ID:PrRbpw+k0
>>649
流石にサイドデッキの存在知らないは興味もたなさすぎじゃないか
例えばエルドリッチ相手とかハーピィライスト3積みとかしたくなったりしないか?それが実現できるのがマッチ戦だ
逆にいうとそうすること前提のデッキ相手に無理ゲーやらされてるのがMDなんだ
0669名も無き決闘者 (ワッチョイ 8be4-dMjb [220.254.243.65])
垢版 |
2022/04/24(日) 02:09:33.53ID:b1R+kaWs0
一時休戦使ってんのになんでわざわざ全部のモンスター攻撃させてくるんだよ...
0672名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spe7-fOJy [126.182.2.41])
垢版 |
2022/04/24(日) 02:10:06.59ID:2LkS0g+Pp
ネクロスは9期ちょい遅れてやってきたんじゃなかったか?インフレへの切り込み隊長務めたのはシャドールテラナイトクリフォートっしょ
0675名も無き決闘者 (ワッチョイW b709-Zx2i [133.200.132.129])
垢版 |
2022/04/24(日) 02:10:46.70ID:+crGxhcp0
壊獣カグヤはドライトロン不利だろ
アトラクターかGが通ればなんとか
誘発なしだとアルデクがだーらしても勝てない
0682名も無き決闘者 (ワッチョイ 4fe6-g9NX [147.192.63.216])
垢版 |
2022/04/24(日) 02:13:17.97ID:xa3zK6+P0
シャドール速攻規制されて周りが頭おかしいくらいインフレしていくのに
ネフィリムだったりミドラだったり不当な規制を受け続けてたんだよね
ネクロスもやばかったしpには手も足も出ないしHEROも天敵だったな
0685名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spe7-fOJy [126.182.2.41])
垢版 |
2022/04/24(日) 02:13:51.85ID:2LkS0g+Pp
>>681
元凶野放しで寄生先が規制されるという遊戯王あるある
0690名も無き決闘者 (ワッチョイ dffe-MOU1 [211.129.241.129])
垢版 |
2022/04/24(日) 02:14:25.68ID:iKz0gzzb0
>>624
相手するとすごい厄介で困るわ
0694名も無き決闘者 (ワッチョイW b709-Zx2i [133.200.132.129])
垢版 |
2022/04/24(日) 02:14:39.19ID:+crGxhcp0
なんかヤバそうな亀登場してヒヤヒヤしてたけどアダマシアは安泰そうでよかったーーー
0696名も無き決闘者 (ササクッテロリ Spaf-rYrL [126.205.70.143])
垢版 |
2022/04/24(日) 02:14:51.29ID:yEymbDH6p
9期で頭おかしいくらいインフレしたな。シャドール、ネクロス、クリフォートとか他のデッキとカードパワーが違いすぎた
0698名も無き決闘者 (スププ Sd8f-rYrL [49.96.14.37])
垢版 |
2022/04/24(日) 02:15:26.60ID:VfCrtGOcd
後攻ってだけでカードが一枚増えちまうんだ!
0702名も無き決闘者 (ワッチョイ 6f30-eWsI [222.147.186.253 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/24(日) 02:16:28.33ID:D4nvkhn00
俺最近分かってきた初手はとりあえず壺系カードでリソースを引き出せば
ファンデッキでもある程度対抗できる
うららと墓穴と壺系カードと抹殺者
とりあえずこれだけくればいい初手は
0705名も無き決闘者 (ササクッテロリ Spaf-rYrL [126.205.70.143])
垢版 |
2022/04/24(日) 02:17:02.78ID:yEymbDH6p
シャドールでデッキ融合とかやり出したのが間違いだった。
最近も融合のインチキカード多すぎるし
0710名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spe7-fOJy [126.182.2.41])
垢版 |
2022/04/24(日) 02:19:03.47ID:2LkS0g+Pp
つーかドライトロンは盤面が強いんじゃなくて手札と墓地にアホみたいなリソース構えるデッキだから盤面だけどかしたところで勝てないからな
ドライトロンは誘発で止めるしかそりゃない
0712名も無き決闘者 (ワッチョイ 5703-fCBO [153.210.3.86])
垢版 |
2022/04/24(日) 02:19:14.14ID:ea1KW35Q0
餅カエルがモチモチしすぎて終わる
0716名も無き決闘者 (アウアウウー Sa57-F9Er [106.132.223.150])
垢版 |
2022/04/24(日) 02:20:06.18ID:ZA7uVBY1a
俺が一番トラウマ刻まれたのは復帰した時にボコられ続けたロンファギガプラティタニアルと、ブリュゴヨウスタダDDBが出てきた何か
魔道ストラクじゃあディメンションマジックでティタニアルとスタダ処理できるお勉強にしかならなかったよ
0718名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f28-95m+ [123.222.117.15])
垢版 |
2022/04/24(日) 02:20:44.70ID:YtufU3c20
>>705
ならエクシーズもリンクも魔法カード必須になれって話。
魔法必須、素材も指定、魔法側に出す融合体の指定があるカード多数でどうやってエクシーズやリンクに食いつくかってなるとデッキ融合って選択になるのは仕方ないと思う。
縛り強くして融合デッキ以外は使えないようにすべきとは思うけど。
0722名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f88-Kp+H [59.129.210.10])
垢版 |
2022/04/24(日) 02:22:08.97ID:ZKpTEGur0
イビルツインのファンデッキかと思って楽しみにしてたらスプライトが出てきて萎えたわスプライト採用したらそれはもうイビルツインじゃなくて【スプライト】なんだよね
←2年後のマスターデュエルスレからコピペしてきた
0723名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b54-DKnE [126.92.147.251])
垢版 |
2022/04/24(日) 02:22:15.51ID:3BPu+VDf0
シャドールがトップメタだった時代は相手のデッキがわからないうちはエクストラからカードを出さないのが真面目に定石だったという
0727名も無き決闘者 (ササクッテロリ Spaf-rYrL [126.205.70.143])
垢版 |
2022/04/24(日) 02:23:53.96ID:yEymbDH6p
融合とか儀式なんてロマン枠でいいのに何故無理やり活躍させようとするのか
0731名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f54-rYrL [60.71.218.7])
垢版 |
2022/04/24(日) 02:24:35.98ID:GuOy1RMu0
まあシンクロエクシーズみたいに汎用カードがなかったからこそインフレに対応するためにデッキ融合があるんだろうし実質汎用にしてたアナコンダが悪だったんだと思うよ
0734名も無き決闘者 (ワッチョイ dffe-MOU1 [211.129.241.129])
垢版 |
2022/04/24(日) 02:26:04.33ID:iKz0gzzb0
ペンデュラムもソリティアクソ長いな・・・
誰だよこんな召喚法考えたのは
0735名も無き決闘者 (ワッチョイ 6f30-eWsI [222.147.186.253 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/24(日) 02:26:05.81ID:D4nvkhn00
仙々ってこれ地味に強くないか?出張先としてありかな?
0742名も無き決闘者 (ササクッテロリ Spaf-rYrL [126.205.70.143])
垢版 |
2022/04/24(日) 02:28:19.79ID:yEymbDH6p
インフレしすぎで1枚初動で何妨害も出来るクソゲーになってた
0749名も無き決闘者 (ワッチョイW 5728-CUBE [153.242.13.3])
垢版 |
2022/04/24(日) 02:30:28.81ID:LUKiJe7P0
>>738
塩ラーメンに胡椒かけても

塩胡椒ラーメンとは言わないだろそれと同じ
0754名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spe7-fOJy [126.182.2.41])
垢版 |
2022/04/24(日) 02:32:02.18ID:2LkS0g+Pp
>>750
もしかしてアルバスじゃなくてフルルドリスでは?
それなら多分死んだ
0759名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f54-rYrL [60.71.218.7])
垢版 |
2022/04/24(日) 02:36:07.07ID:GuOy1RMu0
ペンデュラムって言うほどソリティアするか?
魔術師も上振れしたときぐらいだしセフィラはハリラドンに命かけてるだけだし
エンディミオンがそこそこぐらいちゃう?
0762名も無き決闘者 (ササクッテロリ Spaf-rYrL [126.205.65.57])
垢版 |
2022/04/24(日) 02:37:17.70ID:XnSoldlXp
abcもな
0763名も無き決闘者 (ワッチョイW 5328-eH3I [122.26.103.139])
垢版 |
2022/04/24(日) 02:37:15.83ID:pd2pGHM+0
デイリーのデュエルライブ観てたらクソみたいなデュエルしててワロタ
https://i.imgur.com/nDHcX9C.jpg
0764名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b88-E6ke [110.132.165.74])
垢版 |
2022/04/24(日) 02:38:22.29ID:x36CeUuw0
ペンデュラムフェスってリンクマーカー使えないからエクストラデッキがほぼゴミ置き場になるよな
0768名も無き決闘者 (ワッチョイW c788-qSDG [121.104.135.151])
垢版 |
2022/04/24(日) 02:39:36.38ID:i576TBDm0
>>763
平和のおっさん維持できなくなりそう
0771名も無き決闘者 (ササクッテロリ Spaf-rYrL [126.205.65.57])
垢版 |
2022/04/24(日) 02:41:29.62ID:XnSoldlXp
いやペンデュラムはソリティアすんな。破壊してサーチのループでうっとおしいわ
0773名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b54-DKnE [126.92.147.251])
垢版 |
2022/04/24(日) 02:42:57.98ID:3BPu+VDf0
ペンデュラムはデメリット効果以外のp効果とモンスター効果のどちらか抹消するエラッタしてくれ
両方びっちり書くのは盛りすぎだしわかりづらいし相手するの嫌なんだよ
イグナイトやマジェスペクターの方向が正しかったんだ
0777名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f54-I1uM [223.135.231.82])
垢版 |
2022/04/24(日) 02:45:16.36ID:PrRbpw+k0
イビルツインは新しく強力なカードを得たことによって環境を一色に染め上げてしまいました
他のデッキに活躍の場を与えるためLiveTwinキスキル、LiveTwinリィラの2枚のカードを制限カードにします
0778名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-D1XU [106.154.0.221])
垢版 |
2022/04/24(日) 02:46:01.87ID:VVbR8clHa
>>693
髪やってないけどこれ見てデッキビルドパック2箱ポチったわ 何が当たるか楽しみ
0781名も無き決闘者 (ササクッテロリ Spaf-rYrL [126.205.65.57])
垢版 |
2022/04/24(日) 02:48:33.65ID:XnSoldlXp
対象破壊耐性ついてる意味がわからない
0782名も無き決闘者 (ワッチョイW 4fb2-Oioy [183.76.138.226])
垢版 |
2022/04/24(日) 02:48:56.16ID:mVlSm+un0
そろそろハリラドンアンチして良いか?
0783名も無き決闘者 (ワッチョイW b709-Zx2i [133.200.132.129])
垢版 |
2022/04/24(日) 02:48:56.85ID:+crGxhcp0
帝、マシンナーズ、HEROみたいな安いデッキがMDだと高級だからなぁ
0786名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b54-DKnE [126.92.147.251])
垢版 |
2022/04/24(日) 02:49:48.25ID:3BPu+VDf0
>>782
今はペンデュラムアンチの時間だから待ってて
0789名も無き決闘者 (ワッチョイW 4fb2-Oioy [183.76.138.226])
垢版 |
2022/04/24(日) 02:51:14.69ID:mVlSm+un0
魔術師は長い上に弱いからイライラする
0790名も無き決闘者 (ササクッテロリ Spaf-rYrL [126.205.65.57])
垢版 |
2022/04/24(日) 02:51:51.09ID:XnSoldlXp
ペンデュラムってカードデザインからしてダサいし、イラストが微妙なのばっかりなのもなんかなぁ…
0791名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b54-DKnE [126.92.147.251])
垢版 |
2022/04/24(日) 02:52:07.27ID:3BPu+VDf0
>>787
まあ魔術師ってペンデュラムが嫌われる最大の原因だからな
ぶっ壊れカードばかりでインチキみたいな動きしかしない
0794名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-fxtp [60.148.193.93])
垢版 |
2022/04/24(日) 02:52:32.99ID:WGR8uGbP0
昔リンク出る前に芝刈りライロ使ってたけど今でもMDで遊べる感じ?なんか相性いいカード増えた?
0795名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b54-DKnE [126.92.147.251])
垢版 |
2022/04/24(日) 02:52:51.09ID:3BPu+VDf0
ペンデュラムは全てドレミコードくらいの強さになるようエラッタと規制し直せ
0803名も無き決闘者 (ササクッテロリ Spaf-rYrL [126.205.65.57])
垢版 |
2022/04/24(日) 02:56:21.53ID:XnSoldlXp
ドレミコードとか萌豚しか使ってなさそう
0809名も無き決闘者 (ワッチョイ dffe-MOU1 [211.129.241.129])
垢版 |
2022/04/24(日) 02:56:44.77ID:iKz0gzzb0
>>773
文章がわかりにくいから、妨害のしどころが分からなくて負けちゃうんだよなあ
まあそれ以前に展開力の差で何も出来ないんだけど
0810名も無き決闘者 (ワッチョイW afae-DAmv [203.192.117.91])
垢版 |
2022/04/24(日) 02:57:29.03ID:+Rq+VEj30
ペンデュラムは割とトラウマな人多いだろうな
究極インフレの象徴だし
俺個人としてはリンクルール後なら程よいと思えるようにはなってきたがまだまだ心の傷は癒えない人も多いだろう
0814名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b54-DKnE [126.92.147.251])
垢版 |
2022/04/24(日) 02:58:02.96ID:3BPu+VDf0
ペンデュラムが魔法罠ゾーンで破壊された時にモンスター効果発動するのインチキすぎるから裁定変更しろ
0815名も無き決闘者 (ササクッテロリ Spaf-rYrL [126.205.65.57])
垢版 |
2022/04/24(日) 02:58:06.36ID:XnSoldlXp
>>804
5万ジェムは必要だぞ
0816名も無き決闘者 (ワッチョイ dffe-MOU1 [211.129.241.129])
垢版 |
2022/04/24(日) 02:58:14.34ID:iKz0gzzb0
>>775
ペンデュラムでシンクロ・・・?
0819名も無き決闘者 (ササクッテロリ Spaf-rYrL [126.205.65.57])
垢版 |
2022/04/24(日) 02:59:31.47ID:XnSoldlXp
>>813
ほんとにクソみたいなデザインだな
0826名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b54-DKnE [126.92.147.251])
垢版 |
2022/04/24(日) 03:00:31.50ID:3BPu+VDf0
>>820
ペンデュラムなんて魔術師9割エンディミオンが1割だし
魔術師の連中が異常過ぎる
0834名も無き決闘者 (ワッチョイW 4fb2-Oioy [183.76.138.226])
垢版 |
2022/04/24(日) 03:02:16.54ID:mVlSm+un0
ペンデュラムはラッシュデュエルみたいに別枠のゲームにしよう
ルール違うのに同じ土俵でやるから無理が出る
0840名も無き決闘者 (スップ Sdbf-HWcR [1.75.3.15])
垢版 |
2022/04/24(日) 03:03:01.14ID:zM9Nj/Lhd
ペンデュラムは調整を放棄された召喚だが
リンクは本来の目的を反故にしてソリティア助長させてるからもっとひどいわ
ペンデュラムもリンクもさっさと削除した方がよい
0843名も無き決闘者 (アウアウウー Sa57-F9Er [106.132.223.68])
垢版 |
2022/04/24(日) 03:03:22.47ID:j3whNtq3a
>>804
獣王アルファ! こいつはURだ! マスターパック限定だから3枚生成しような!
そしてカグヤ! URだ!
こいつはインスペクト・ボーダー。頼もしいやつで3枚必要になる。URだ!
ディメンション・アトラクター! 強力なカードだがリスクも大きい。だがこのデッキなら十分扱える。3枚入れようURだ!
後攻デッキである以上、先攻の封殺を抑止しなければな! こいつはニビル。UR3積みのカードさ! おっと、増G URうらら URも忘れちゃあいけない!
0844名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b54-DKnE [126.92.147.251])
垢版 |
2022/04/24(日) 03:04:16.68ID:3BPu+VDf0
エレクトラム禁止で困るの魔術師くらいで他は度外視していいレベルの使用率だしまあ禁止でいいな
0847名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f69-5pfM [119.24.211.66])
垢版 |
2022/04/24(日) 03:05:05.16ID:xdAOXc9/0
カグヤはこだわって組むなら5万いるかもやが、プロートスとかアスクリなしでさっくり組むなら2万とかでいけるやろ
未界域怪獣のパックと機構・ヌメロン・妖精伝妃あたり引いて要らん全部UR砕いたらいい
0850名も無き決闘者 (ササクッテロリ Spaf-rYrL [126.205.65.57])
垢版 |
2022/04/24(日) 03:06:57.33ID:XnSoldlXp
カグヤがいてサイバードラゴンに対して効果使ってきたのは笑った
0854名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-D1XU [106.154.0.221])
垢版 |
2022/04/24(日) 03:09:22.96ID:VVbR8clHa
カグヤに入ってるこのカード強いから欲しいわ ほぼパンクラじゃん
https://i.imgur.com/ZQZywXt.jpg
0855名も無き決闘者 (スップ Sd9f-uGXv [49.97.104.175])
垢版 |
2022/04/24(日) 03:09:48.97ID:C5dfN25Sd
ペンデュラム純粋に好きなんだけど魔術師とかエンデュミオンみたいな(失礼だが)害悪っぽいのが台頭してるからイメージ悪いんだろうな
純粋にDDとかでペンデュラムと組み合わせてEXデッキ使ったりはほんと楽しいで、魔界劇団にもEXモンスター上げて欲しいよな
0868名も無き決闘者 (スップ Sd9f-uGXv [49.97.104.175])
垢版 |
2022/04/24(日) 03:13:39.10ID:C5dfN25Sd
>>856
奴ら程の展開力は無いしペンデュラムモンスターにヤバい効果付いてるの何か比べたら全然居ないよ、DDの場合ペンデュラムモンスターメインというより補助で使う感じ
0888名も無き決闘者 (スップ Sd9f-uGXv [49.97.104.175])
垢版 |
2022/04/24(日) 03:19:37.86ID:C5dfN25Sd
>>872
どのモンスターの事言ってるか分からないけどDDで純粋に妨害できるのはフィールドの魔法罠無効に出来るサイフリートぐらいだよ、工夫して相手ターンにバロネス追加で出したりみたいなのはするけどバロネス出してるじゃん!って言うならそもそも他テーマもそうじゃないかな
0889名も無き決闘者 (ワッチョイW cbe6-PMqe [222.148.73.168])
垢版 |
2022/04/24(日) 03:19:47.55ID:W5SCN7wl0
はぁ即サレまじ楽
カスデッキとは対話したくないので
0891名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bd7-pbof [220.158.16.249])
垢版 |
2022/04/24(日) 03:20:13.13ID:1CueW2NB0
ドラゴンリンクでドライトロンにGツッパされて最終盤面アルデクベアト手札二枚とか舐めた感じだったのにこっち手札十数枚召喚権必要なモンスターしかこなくて何もできず負けたわ
元々雑魚デッキだけどそのなかでも歴代最悪の負け方
0892名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b8e-Ol8M [116.50.50.144])
垢版 |
2022/04/24(日) 03:20:34.46ID:MUYB8Vrd0
9期ペンデュラム召喚の圧倒的インフレに辟易して引退してマスターデュエルで復帰した人多いだろうね
あと効果が長くて読みにくく、何してるか分からんしEXデッキに行くせいで効果処理も特別なもので分かりにくさを助長させてる
0902名も無き決闘者 (ワッチョイW 67fd-LHXH [160.237.187.12])
垢版 |
2022/04/24(日) 03:24:44.39ID:2wm9Q6/p0
手札16枚あるのにめくり用のカードが一枚もなくて次のターンに2回目のG投げて2枚か3枚くらい引いたけど結局何も来なくて押し負けたことある
弱すぎて草って思われただろうな
0903名も無き決闘者 (スッップ Sdaf-FM/M [49.98.150.198])
垢版 |
2022/04/24(日) 03:25:43.66ID:t9BHemkdd
ソロのクリフォート使っててEXからP召喚できないと思ったらEXモンスターゾーン埋まってると呼べないということか?
シャドール悪役すぎて笑ったわあれインフェノイドだかの先兵でしかなかったような気がするけど
0914名も無き決闘者 (スップ Sd9f-uGXv [49.97.104.175])
垢版 |
2022/04/24(日) 03:30:23.92ID:C5dfN25Sd
11期でEXのペンデュラムがリンク先にしか出せなくなったのいい塩梅だよな
0918名も無き決闘者 (スッップ Sdaf-FM/M [49.98.150.198])
垢版 |
2022/04/24(日) 03:33:32.28ID:t9BHemkdd
>>908
えっ何それ
P召喚クソ雑魚になったんだなぁ……
0921名も無き決闘者 (USW 0H5f-kMuy [199.111.213.164 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/24(日) 03:34:31.23ID:oVm3lz2UH
わざわざ先攻譲ってきてバンチラで即サレするやつ草
0924名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM67-qK7M [150.66.64.162])
垢版 |
2022/04/24(日) 03:35:10.83ID:i1LxsNYSM
自壊サーチ自壊サーチのムーブキモすぎるからもっと念入りにペンデュラ厶殺しといてくれ
0927名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-D1XU [106.154.0.221])
垢版 |
2022/04/24(日) 03:37:13.32ID:VVbR8clHa
俺もパンチラで即サレしたい
0930名も無き決闘者 (スッップ Sdaf-FM/M [49.98.150.198])
垢版 |
2022/04/24(日) 03:37:57.76ID:t9BHemkdd
>>924
魔術師とかアレ本当クソだと思う
というか最近のカードは平然とサーチサルベージ持ってるのおかしいわ
だからP召喚自体に制限設けたのか
0934名も無き決闘者 (ワッチョイW 4354-lnQW [126.90.150.58])
垢版 |
2022/04/24(日) 03:42:41.04ID:X8HLwV4x0
ペンデュラム自体は割と好きなんだけど「魔法カードとして発動したのにペンデュラムゾーンで破壊されると被破壊時のモンスター効果が発動出来る」のがどうしても理解出来ない

魔法・罠ゾーンに置かれたモンスターカード全般の仕様で魔術師に限った話じゃないのはわかるんだけどさ、納得出来ん
0937名も無き決闘者 (ワッチョイ bb38-fLUy [58.188.53.190])
垢版 |
2022/04/24(日) 03:43:26.63ID:ywEBsKT70
ジェムナイトはまず当時環境では珍しいバニラテーマでかつそのフレーバーが最適化されてたのと
かつターミナルテーマでかつその主人公ポジに近いのと出張パールさんがオピオンぶっ飛ばしてたから実用性もあった
あとヒロイックな人型が融合する宝石モチーフなのが十代とヨハンの混合っぽくていいんだわ
割と色んな面から人気取れるテーマだぞ
0939名も無き決闘者 (ワッチョイ dffe-MOU1 [211.129.241.129])
垢版 |
2022/04/24(日) 03:44:18.93ID:iKz0gzzb0
結構押し間違いがあるんだが、なんでCANCELできないんですかね・・・
0940名も無き決闘者 (アウアウウー Sa17-kSjg [106.128.126.114])
垢版 |
2022/04/24(日) 03:44:17.03ID:LoxxCf78a
デスピアってアンデットよりアンデットしてない?
0941名も無き決闘者 (スップ Sd9f-uGXv [49.97.104.175])
垢版 |
2022/04/24(日) 03:44:45.07ID:C5dfN25Sd
魔術師は純粋に主人公テーマでもカード与え過ぎなんだよね、EMとオッドアイズにもシナジーがあるからヤバさを加速させてる
P関係ないが似たようなのだと遊星のジャンク、ウォリアー、スターダストだけど妨害の突破のしづらさで目立つのは魔術師なんだよな
0947名も無き決闘者 (スプッッ Sdbf-FM/M [1.75.238.109])
垢版 |
2022/04/24(日) 03:46:46.22ID:dIBE9T+Gd
>>937
ジェムナイト系列ずっと英雄みたいな立ち位置じゃないか……
アノマリリスさん設定じゃ強そうなのに効果貧弱すぎないですかね……シャドール使いが泣いてますよ
0948名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM67-qK7M [150.66.64.162])
垢版 |
2022/04/24(日) 03:47:02.81ID:i1LxsNYSM
ペンデュラ厶実装前に紙引退してMDで復帰したらペンデュラ厶が環境に居なかったから未だによくわかってねえ
テキストまともに読んだこともないから関連カード全部禁止にしよう
俺が得をする
0949名も無き決闘者 (ワッチョイ dffe-MOU1 [211.129.241.129])
垢版 |
2022/04/24(日) 03:47:15.03ID:iKz0gzzb0
魔術師はまず紫毒の魔術師を禁止な
0955名も無き決闘者 (ワッチョイW 877d-rYrL [180.145.156.179])
垢版 |
2022/04/24(日) 03:49:52.16ID:nBrStp480
Pアレルギーの人達はヴァリアンツが来たらどうなるの?
0964名も無き決闘者 (スップ Sd9f-uGXv [49.97.104.175])
垢版 |
2022/04/24(日) 03:52:05.25ID:C5dfN25Sd
>>955
魔術師と比べるも無くマシだよ、動きが面白いからフィールド魔法使わないでも闘える程度にはして欲しいけど
次弾に期待程度のテーマ
0967名も無き決闘者 (スプッッ Sdbf-FM/M [1.75.214.181])
垢版 |
2022/04/24(日) 03:53:06.05ID:gR7J0yv/d
リリース時に効果発動する生贄素材をP召喚して手札から生贄召喚時に効果発動する耐性持ち上級出す流れ
古の遊戯王をそのまま発展させた感じで割と好きだったよクリフォート
なんならテキトーにPで並べて殴るだけでも勝てなくもないし
今は昔の話だ……
0970名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM67-qK7M [150.66.64.162])
垢版 |
2022/04/24(日) 03:53:20.83ID:i1LxsNYSM
>>963
ターン1はまあ見逃すにしてもせめてフィールドに出てから破壊されんかい
0980名も無き決闘者 (スップ Sd9f-uGXv [49.97.104.175])
垢版 |
2022/04/24(日) 03:56:09.73ID:C5dfN25Sd
>>975
これね、環境に大して居ないのが答えだよ
魔術師含めて
0989名も無き決闘者 (スプッッ Sdbf-FM/M [1.75.212.34])
垢版 |
2022/04/24(日) 03:58:44.02ID:oI+LyMPXd
>>984
土属性
0990名も無き決闘者 (アウアウウー Sa17-kSjg [106.128.126.143])
垢版 |
2022/04/24(日) 03:58:51.23ID:4u0t04Hma
ラヴィリンスも見た目がアレじゃなかったら絶対使ってる人少なかっただろうな
0995名も無き決闘者 (スプッッ Sdbf-FM/M [1.75.212.34])
垢版 |
2022/04/24(日) 04:01:02.75ID:oI+LyMPXd
烙印融合は融合使いが夢見ながら絶対出ないだろうなぁと思ってた縛り全くないデッキ融合とかいうクソカード
でもふわん来たらシャドール死ぬしなぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 30分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況