X



トップページYugioh
1002コメント285KB
遊戯王マスターデュエルpart763
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (4級) (スフッ Sd03-J0mt [49.106.209.250])垢版2022/04/18(月) 09:58:56.20ID:ugjYY2AFd?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
http://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart762
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1650213021/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (スフッ Sd33-J0mt [49.106.209.250])垢版2022/04/18(月) 10:00:48.73ID:ugjYY2AFd?2BP(1000)

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン〜を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
・1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (スフッ Sd33-J0mt [49.106.209.250])垢版2022/04/18(月) 10:01:10.60ID:ugjYY2AFd?2BP(1000)

よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ドーン・オブ・マジェスティまでのカードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
質問する時は「これってバグですよね?」と言わずにその時の状況を正確に書きましょう
0005名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-wouO [126.140.134.136])垢版2022/04/18(月) 10:09:52.75ID:GC7aQ9ZB0
立ておつ
0011名も無き決闘者 (USW 0Ha3-JT83 [199.111.213.238 [上級国民]])垢版2022/04/18(月) 10:16:38.24ID:BqpyY6xBH
来ない規制を待つよりも自分がクソデッキ&クソカード使う側に回る方がストレスが少ない
0020名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-wouO [126.140.134.136])垢版2022/04/18(月) 10:18:41.42ID:GC7aQ9ZB0
OCGにもギャラクシー族逆輸入するか()
0024名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8b-R8Dj [133.106.216.156])垢版2022/04/18(月) 10:20:04.56ID:SIWR9PPkM
閃刀姫一本だけど他のデッキ使う気にならないくらい楽しい
1乙
0029名も無き決闘者 (ワッチョイW 51b0-bkEN [60.38.139.144])垢版2022/04/18(月) 10:20:42.44ID:hKxEftZO0
効果の対象にならないって耐性って個人的に妙に信用出来ないと思ってるんだけど実際相手からしたらどうなの?やっぱ耐性持ちって何かしら鬱陶しいの?
0032名も無き決闘者 (ワッチョイ 217b-+1fN [14.8.106.64])垢版2022/04/18(月) 10:22:00.36ID:+Z9dTxCO0
天気ソロやってたんだけどネメシスと天気の混ぜ物のコンセプトがよく分からない
ネメシスは除外をデッキに戻して特殊召喚する効果なんだよね?
で、天気はセルフ除外を持ってるからそれを使えってのはまぁ分かるんだけど除外したら天気の帰還無理だよね?

…え?これ何?何をしろって言うの…?ネメシス活用無理じゃない…?
雷天気・ネメシス・キーストーンとか熱天気・ネメシス・フラッグとかいう名前してないよね?
0033名も無き決闘者 (スプッッ Sd33-n/M+ [49.98.13.250])垢版2022/04/18(月) 10:22:08.16ID:3XHkvYzbd
期ごとのランクマはよ
久々に昔のデッキ使いたいんじゃ
0034名も無き決闘者 (ワッチョイ b1d3-tUlJ [118.240.173.120])垢版2022/04/18(月) 10:22:09.22ID:ddDQHo8P0
簡素融合2枚あるけど1枚砕いて簡易融合にしていい?
0051名も無き決闘者 (ワッチョイW a991-jUkU [58.5.70.100])垢版2022/04/18(月) 10:24:42.64ID:58puBhzu0
壊獣の対象にならないモンスターカードってあんの
0053名も無き決闘者 (JP 0H0b-+xkO [165.225.110.217])垢版2022/04/18(月) 10:24:50.41ID:X/8PiCx+H
>>29
レイちゃん「もうだめだ…おしまいだ…」
0066名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8b-R8Dj [133.106.216.156])垢版2022/04/18(月) 10:27:33.25ID:SIWR9PPkM
>>43
本当にそれ
0067名も無き決闘者 (JP 0H0b-+xkO [165.225.110.217])垢版2022/04/18(月) 10:27:55.00ID:X/8PiCx+H
>>60
相手がONにしててチェーン解決後に何かの発動確認入ってる
0073名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8b-R8Dj [133.106.216.156])垢版2022/04/18(月) 10:29:45.64ID:SIWR9PPkM
>>53
エフェクトヴェーラー「諦めないで!」
0078名も無き決闘者 (ワッチョイW 51b0-bkEN [60.38.139.144])垢版2022/04/18(月) 10:30:09.11ID:hKxEftZO0
ありがとう。いつも融合ルシフェル立ててるんだけど、結構簡単に処理されるから対象にならないって思う以上に弱い耐性なのかなってずっと思ってた
0086名も無き決闘者 (スプッッ Sd33-n/M+ [49.98.13.250])垢版2022/04/18(月) 10:31:39.02ID:3XHkvYzbd
倶利伽羅天童ちゃん、はよ実装されんかなぁ
壊獣は処理めんどいねん
0089名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8b-R8Dj [133.106.216.156])垢版2022/04/18(月) 10:32:29.31ID:SIWR9PPkM
>>79
HAMP来るまでは甘んじてサレしてやろう
0098名も無き決闘者 (JP 0H0b-+xkO [165.225.110.217])垢版2022/04/18(月) 10:34:20.16ID:X/8PiCx+H
>>84
ヌメヌメ「ヌメロンウォール!」
0114名も無き決闘者 (スプッッ Sd33-n/M+ [49.98.13.250])垢版2022/04/18(月) 10:38:10.61ID:3XHkvYzbd
そのうち、「このカードはフィールドから離れない」って効果持ったモンスター実装されるから震えて待て
0116名も無き決闘者 (ワッチョイW 1396-pKdH [219.112.210.75])垢版2022/04/18(月) 10:38:24.93ID:rqQUi3DO0
唐揚げ天丼はわざわざ無効にされにいかないと行けないってだけで微妙
ガダーラでいいよねまじ
高打点たったからってでってう
0123名も無き決闘者 (ワッチョイW ebc8-sSpQ [153.213.205.240])垢版2022/04/18(月) 10:40:00.20ID:I81i9+xo0
>>84
フ ル ル ド リ ス
0124名も無き決闘者 (JP 0H0b-+xkO [165.225.110.217])垢版2022/04/18(月) 10:40:05.30ID:X/8PiCx+H
>>114
それだけじゃ不安だな
相手だけ召喚・特殊召喚不可効果とノーコストで相手のカード全破壊できる効果もつけよう
0129名も無き決闘者 (JP 0H0b-+xkO [165.225.110.217])垢版2022/04/18(月) 10:41:41.76ID:X/8PiCx+H
展開系はしっかり暗記した方がかえって頭使わなくなるしアドリブも効くようになるという
毎回考えるのは非効率
0138名も無き決闘者 (JP 0H0b-+xkO [165.225.110.217])垢版2022/04/18(月) 10:43:55.80ID:X/8PiCx+H
>>128
ホップイヤー飛行隊もついてきてフルルドリス・バロネスに進化するのやめろ
0151名も無き決闘者 (ワッチョイW 1396-pKdH [219.112.210.75])垢版2022/04/18(月) 10:48:08.46ID:rqQUi3DO0
アクセスコード出たときは必ずチェーンオンにしとけよオートだと発動確認入らずにそのまま効果破壊されるから
0153名も無き決闘者 (JP 0H0b-+xkO [165.225.110.217])垢版2022/04/18(月) 10:48:40.22ID:X/8PiCx+H
>>149
反応しすぎやろ
0156名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-dhtY [126.166.188.166])垢版2022/04/18(月) 10:49:03.37ID:o3cAE+Xwr
せっかく当たったロイヤルレヴィオニアをエースに添えたデッキ作りたいが性質的に墓地肥えてるときに引けたらラッキーくらいのカードだな?
環境デッキとかでなんとか使えないもんか
0157名も無き決闘者 (スフッ Sd33-0yC5 [49.106.214.186])垢版2022/04/18(月) 10:49:10.27ID:HxlJ6ZyYd
うららホッートケーキに使ってたわ
0160名も無き決闘者 (スフッ Sd33-6rtT [49.104.33.78])垢版2022/04/18(月) 10:49:38.68ID:WMcYCC3yd
エンディミオン使ってる奴って回すの速いイメージあるわ
高いから組んでるデッキが少なくて練度高いのかペンデュラムの敷居が高くて新規お断りだからなのか
0167名も無き決闘者 (ワッチョイW eb81-7Xai [153.180.243.66])垢版2022/04/18(月) 10:51:53.57ID:v9Avc12l0
ホップイヤー飛行隊は強いけど素引き必要なのと所詮コンボパーツなのが難点
他で動けるカード引けてないと腐るのがシンクロフェスで痛いほど思い知った
制圧を更に強くする爆発力のカードだから安定力は多少犠牲になる
0168名も無き決闘者 (スプッッ Sd33-n/M+ [49.98.13.67])垢版2022/04/18(月) 10:52:33.98ID:UqukEp6gd
チェーン確認で相手の手札読めるってネット麻雀じゃねぇか
0171名も無き決闘者 (JP 0H0b-+xkO [165.225.110.217])垢版2022/04/18(月) 10:53:02.02ID:X/8PiCx+H
>>145
実際展開系のデッキをそれなりに使えるようになるには結構時間かかると思いますわ
動きを体が覚えるくらい回さないとすぐ忘れるし
0178名も無き決闘者 (ワッチョイW ebb8-0yC5 [153.196.55.207])垢版2022/04/18(月) 10:55:15.39ID:TCnvUZkm0
>>174
遊戯王は山から特定の牌持ってこれるがな
0179名も無き決闘者 (アウアウエー Sa23-zo35 [111.239.85.53])垢版2022/04/18(月) 10:55:31.22ID:XkNz59IBa
ラドリーと時の魔術師で融合召喚!エンシェントラドリー!
0180名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-dhtY [126.166.188.166])垢版2022/04/18(月) 10:55:33.33ID:o3cAE+Xwr
>>165
サンドラって事故多いってイメージあるけど芝刈りにしたら事故率どうなの?
0181名も無き決闘者 (ササクッテロ Spdd-mmT3 [126.35.1.245])垢版2022/04/18(月) 10:55:47.93ID:Vh54K1PAp
>>178
なんなら15枚好きな牌手元に置いてるよな
0182名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-Yf5Q [106.130.184.196])垢版2022/04/18(月) 10:56:13.14ID:ja2NnisUa
ロイヤル加工自慢してた知り合いが貯金50万切ったとか言って後悔しててワロタ
やっぱり底辺貧乏ほど課金するんだな
あんなのただのデータで、貸してもらっているものに過ぎないとあれほど言ったのに
0187名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-YHwA [106.146.9.201])垢版2022/04/18(月) 10:57:11.98ID:PRhZJeAva
1日ログインするの忘れてたらなんかもうやる気無くなったわ
石だけ貯めたいけどそれすらめんどくせえ・・・
0205名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-bkEN [106.130.73.58])垢版2022/04/18(月) 11:05:05.68ID:WPTV1I8la
>>202
竜崎さんサイコロしくって引退か
0206名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b7b-YtAQ [111.108.24.193])垢版2022/04/18(月) 11:05:11.69ID:cT7gGegA0
息抜き用にプランキッズかイグニスターあたりの1枚初動かつ基本1本道デッキ組むかな…
先行でも後攻でも誘発投げる・投げられるで止まる・止められる、みたいなデュエルをたまにはしたい
0207名も無き決闘者 (スップ Sd33-mmT3 [49.97.92.223])垢版2022/04/18(月) 11:05:26.92ID:MHben/phd
>>194
アストラル世界の麻雀!それは全てシャイニングツモーによって成り立つ!
0208名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-hKVS [106.132.233.163])垢版2022/04/18(月) 11:05:27.22ID:iqKwjN4La
>>180
変わらん
シンプルな話として、芝刈りはそれ自体が実質1枚初動だし、ゴードンも積めるようになるから元々事故りやすいデッキほどデメリットは小さい
スロット多くなるから混成寄りにはなるけどね
レヴィオニアいかすならカオスドラゴン型かライロ型がいいはず
0219名も無き決闘者 (ワッチョイW 13cf-0oAO [59.190.72.15])垢版2022/04/18(月) 11:09:13.49ID:hEI6piw80
芝刈りなんてシングルじゃ事故率増やすだけの上振れカードやで
デッキを必死に40枚に収めようとしてる意味を考えれば現状はオモチャよ
勝率下げても気持ち良くなりたい人向きだが芝刈り通った時点でデッキによってはサレされるから実はそこまで気持ち良くなれない
0232名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-xfZ7 [106.130.147.231])垢版2022/04/18(月) 11:14:08.82ID:RN87t3xTa
エンディミオンでマスケルにうらら投げた後リカバリ効かなくて爆発するパターン3回くらい見たわ
スケールに居座られるの普通に辛いから仕方ないけど
0234名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-hKVS [106.132.235.71])垢版2022/04/18(月) 11:14:22.68ID:oiNFQG5ya
芝刈りの話になるとエアプというか、確率計算できないのが定期的に湧くな…
そもそも、60枚芝刈り3積みの時点で初手率は約25%あるから、それで大きくアド取れるなら十分強力
1枚初動があるデッキはそれが薄まるデメリットは大きいけど、サンドラだったりシャドールだったりそもそも1枚初動が少ないデッキには悪影響は小さい
好みじゃないってことはあり得ても、事故率上がるって言ってる奴はホントに試したり計算したりしたことあるんかって思うわ
0235名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-dhtY [126.166.188.166])垢版2022/04/18(月) 11:14:26.10ID:o3cAE+Xwr
>>208
なるほどなぁ
今のライロってどんなものなのかな?ガキの頃の使い勝手と変わってない?
0238名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-RiQw [106.128.140.240])垢版2022/04/18(月) 11:14:53.30ID:LSurEtgFa
デスピアでEXに銀河眼の光波竜積むのってどう?
0244名も無き決闘者 (ワッチョイW ebb8-0yC5 [153.196.55.207])垢版2022/04/18(月) 11:16:18.87ID:TCnvUZkm0
後攻ドライトロンは相手のモンスター奪いまくって相手のモンスターで殴り倒すのが楽しい
0249名も無き決闘者 (ワッチョイW ebc8-sSpQ [153.213.205.240])垢版2022/04/18(月) 11:17:26.18ID:I81i9+xo0
フルルドリスちゃんポンコツ打点3000カワユス
0256名も無き決闘者 (ワッチョイW 53ac-bCf+ [147.192.145.236])垢版2022/04/18(月) 11:18:38.82ID:WX/+4UHx0
60枚構築は後手でうらら増G引けずに負ける試合が増えてそう
0259名も無き決闘者 (ワッチョイ 5154-9cy2 [60.119.153.72])垢版2022/04/18(月) 11:18:52.02ID:bw/MtleY0
ジャンプ乗っていました
0262名も無き決闘者 (ワッチョイW ebb8-0yC5 [153.196.55.207])垢版2022/04/18(月) 11:19:34.32ID:TCnvUZkm0
>>258
なんかマスターデュエルの影響で高騰したカードとかも多いらしいな
ドラゴンメイドとか
0264名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-dhtY [126.166.188.166])垢版2022/04/18(月) 11:19:57.03ID:o3cAE+Xwr
>>248
上振れでも戦えるならいいね
ライロサンドラ芝刈りデッキ作ってみるわ
0273名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-hKVS [106.132.235.71])垢版2022/04/18(月) 11:23:01.83ID:oiNFQG5ya
>>250
当たり前だけどデッキ増やしたら誘発も増やすぞ
もちろん質は多少落ちるけど、芝のパワーが大事
>>263
だからサンドラならスロットの都合で混成になるよ
元々レヴィオニアを活かせるデッキって話であって、純正組みたいって話じゃないし
0275名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8b-R8Dj [133.106.216.156])垢版2022/04/18(月) 11:23:12.43ID:SIWR9PPkM
今日イオンにアルバストライク売ってたからちょうど今日は良いタイミングなんじゃない
0278名も無き決闘者 (JP 0H0b-+xkO [165.225.110.217])垢版2022/04/18(月) 11:23:26.78ID:X/8PiCx+H
がだら〜や がだら〜
0282名も無き決闘者 (ワッチョイW ebb8-0yC5 [153.196.55.207])垢版2022/04/18(月) 11:24:19.15ID:TCnvUZkm0
>>270
ドラゴンメイドのストラク出たら神復帰するわ
0283名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-gLiK [126.92.147.251])垢版2022/04/18(月) 11:24:30.21ID:/USfaJRJ0
メガトンゲイルを夢幻泡影とかで耐性なくしてやるの楽しいねえ
こいつ耐性強そうで脆いよな
0288名も無き決闘者 (JP 0H0b-XhrW [165.225.97.11])垢版2022/04/18(月) 11:25:08.79ID:nbBG9yP2H
ガダーラに、告白しようと思ってる。
0292名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-gLiK [126.92.147.251])垢版2022/04/18(月) 11:27:34.15ID:/USfaJRJ0
怪獣カグヤに初手アトラクター増Gγエフェクトヴェーラー投げられて死んだ
次のターン雪花の光で手札補充してきやがってキレそう
0293名も無き決闘者 (スプッッ Sd73-n/M+ [1.75.255.159])垢版2022/04/18(月) 11:27:35.11ID:1s61KLwsd
ドラゴンメイド、こっちのターンになってもシコシコしてるの鬱陶しいわ
なんで俺に(自分のターンくらい)気持ちよくデュエルさせねぇんだ
0294名も無き決闘者 (ワッチョイ 5369-+xkO [211.135.120.22])垢版2022/04/18(月) 11:27:54.95ID:RS/zHIdV0
>>283
クリスタルウィング系といいヴァレル系といい耐性も強いけど魔法罠の耐性は一切ない奴は多い、逆も然り
むしろそうあるべきなのにバロネスみたいなほぼ詰ませる系を出すからそればかりが横行してしまう
0297名も無き決闘者 (JP 0H0b-XhrW [165.225.97.11])垢版2022/04/18(月) 11:28:43.29ID:nbBG9yP2H
>>293
こっちのターンにリンク4召喚して除外してくるやつとかこっちのターンに何もさせる気がないやつらが何言ってるんだ
0299名も無き決闘者 (ワッチョイW f31a-Mql2 [117.109.79.239])垢版2022/04/18(月) 11:29:35.77ID:VBbfloF/0
マスターデュエルから始めた初心者なんだけど、未開域ってなんで弱いん?
先行制圧とか結構強そうだと思ったんだけど
0300名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-dhtY [126.166.188.166])垢版2022/04/18(月) 11:29:38.92ID:o3cAE+Xwr
芝刈りってゲームが処理してくれるから気持ちいいけど紙でやるときは二人で内職の如くちまちま数えてるのかな
0302名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-UOua [106.133.230.204])垢版2022/04/18(月) 11:29:49.65ID:vUzdTgcla
貴様たちのガダーラのおかげで攻撃しやすくしてくれてありがとう
火力不足デッキだからちょいちょい押し付けられたガダーラのパワーに助けられて殴り勝つのなんとも言えない気分

>>270
蟲惑魔ストラク……どこ……ここ……?
0311名も無き決闘者 (オッペケT Srdd-+xkO [126.253.196.108])垢版2022/04/18(月) 11:33:18.07ID:TpIln9sNr
>>303
アップで見るとキモいな・・・
0323名も無き決闘者 (スッップ Sd33-smEx [49.98.157.123])垢版2022/04/18(月) 11:37:03.72ID:EM9486BXd
トリシューラがほしくて9000も使ったのになんでお前らだけ派手に出てくんの?

https://i.imgur.com/8dENiiH.jpg
0326名も無き決闘者 (スプッッ Sd73-GvbR [1.79.87.174])垢版2022/04/18(月) 11:38:21.39ID:XPGfhTQZd
最近幻影よく見るけどまともに動くことがほとんど無いな
初手でティアスケブーツ居るのに5ロンゴミすら立たずに爆散していくのとか見てて悲しい
ロンゴミに犯されて使い始めたんかあいつら
0333名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-gLiK [126.92.147.251])垢版2022/04/18(月) 11:40:09.74ID:/USfaJRJ0
結界像ビートが禁止令2枚でライスト羽箒指定してきた時は笑った
0347名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8b-R8Dj [133.106.216.156])垢版2022/04/18(月) 11:42:47.96ID:SIWR9PPkM
>>323
リチュア組め
0358名も無き決闘者 (JP 0H0b-+xkO [165.225.110.217])垢版2022/04/18(月) 11:45:24.13ID:X/8PiCx+H
>>322
勅命置かれると九竜で朱雀即発動ができなくなるからスピードが落ちるし朱雀素引きしてても宣告あったら止まるからかなり厳しいな
宣告が無くてエルドも出ずにモタモタしてるならなんとかなる
0366名も無き決闘者 (ワッチョイW ebc8-sSpQ [153.213.205.240])垢版2022/04/18(月) 11:47:31.14ID:I81i9+xo0
フルルドリスちゃんなら俺の横にいるよ
0367名も無き決闘者 (スッップ Sd33-oOgz [49.98.175.231])垢版2022/04/18(月) 11:47:31.53ID:DEz18gBXd
自殺してるとコイン勝率高いからコイン負けてるやつはデュエル勝率高いんじゃね?
0369名も無き決闘者 (ワッチョイW 1988-cFUG [114.18.218.73])垢版2022/04/18(月) 11:48:28.18ID:5eSPJKtn0
クラゲ御前試合思ったより弱かった 普通の罠の方がいいな
0370名も無き決闘者 (ワッチョイW 217b-n/M+ [14.11.1.224])垢版2022/04/18(月) 11:48:49.29ID:M4VG+Xiq0
あー電脳と鉄獣ほんまうぜぇ
特殊召喚は1ターン3回までにルール変更しろ
0371名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-gLiK [126.92.147.251])垢版2022/04/18(月) 11:48:57.79ID:/USfaJRJ0
スピードロイドで幻影ぶち殺すと最高に気持ちいい

お前らの!せいで!ベイゴマが!帰ってこられないんだよ!!!
0373名も無き決闘者 (JP 0H0b-+xkO [165.225.110.217])垢版2022/04/18(月) 11:49:19.03ID:X/8PiCx+H
>>364
手違いあると九竜も朱雀も素引きしないといけないから対応力はガタ落ちしてるけどね
先攻でそれだけ揃えられればほぼ勝ちと思うよ
0387名も無き決闘者 (JP 0H0b-+xkO [165.225.110.217])垢版2022/04/18(月) 11:53:33.70ID:X/8PiCx+H
>>372
普通は除外2枚にしてターン渡すかな
青龍で1枚は確定だから朱雀か玄武あたりを除外するだけで全然難しくない
手札が良すぎるとうっかり墓地効果使わずに展開できちゃうからそういう時は無駄打ちしてでも除外は2枚にする
0398名も無き決闘者 (ワッチョイW eb28-Ti/Z [153.134.20.9])垢版2022/04/18(月) 11:57:12.23ID:+Ke1Prqi0
>>374
スタヴェでレボリューションコピー
0411名も無き決闘者 (JP 0H0b-+xkO [165.225.110.217])垢版2022/04/18(月) 11:58:51.10ID:X/8PiCx+H
>>384
そのうち2枚くらいまでだったらそこそこ貫通するかな〜って感じ
0418名も無き決闘者 (ワッチョイW b140-Y540 [118.110.64.249])垢版2022/04/18(月) 12:00:59.22ID:smPDOd2A0
コスト払うタイプのカードゲームなら命削りは重いカードだというのも納得できるけど
遊戯王にとってはコスト()状態だからデッキタイプによってはメリットですらあるって言うのおかしいな
0428名も無き決闘者 (ワッチョイW eb28-Ti/Z [153.134.20.9])垢版2022/04/18(月) 12:03:17.09ID:+Ke1Prqi0
>>424
いいじゃん
汎用9だし
0434名も無き決闘者 (JP 0H0b-+xkO [165.225.110.217])垢版2022/04/18(月) 12:05:00.35ID:X/8PiCx+H
>>417
金謙型にして回し慣れてる人でも2割くらいは事故るんじゃないかな
触り始めの人はもっと事故る
0435名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8b-R8Dj [133.106.216.156])垢版2022/04/18(月) 12:05:01.49ID:SIWR9PPkM
>>424
パワーツールカッコいいよな
0449名も無き決闘者 (スップ Sd73-Ti/Z [1.75.159.11])垢版2022/04/18(月) 12:07:35.74ID:mu5yI+QZd
>>424
最後の効果、装備魔法を効果で破壊にして?
0452名も無き決闘者 (スッップ Sd33-smEx [49.98.157.123])垢版2022/04/18(月) 12:07:55.74ID:EM9486BXd
>>445
いやいくらでもいるだろ
0456名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-7IP0 [106.180.46.199])垢版2022/04/18(月) 12:08:15.63ID:TxH8u4zRa
効果を無効にします←一回ならまだ何とか←更に寝とります←ギリギリまだなんとか・・・←適当なエクシーズ二体から簡単に出せます←流石にここまでだろ←効果破壊できません←死←戦闘破壊できません←死体蹴り
0461名も無き決闘者 (バットンキン MMb5-AfOb [122.17.48.49])垢版2022/04/18(月) 12:09:35.52ID:JIVWZU9bM
ハリラドンに隠れてるけどイゾルデもいつか許されない性能してるよな
100%先行ワンキルも大体このカード絡んでるし
0464名も無き決闘者 (ワッチョイW a94b-xO98 [58.70.52.156])垢版2022/04/18(月) 12:10:04.30ID:AIiesODn0
恐竜組んで遊んでみたけど
安定性考えたらセフィラの方が強い気がしてきた

盤面強度同じくらいだし
0465名も無き決闘者 (ササクッテロ Spdd-mmT3 [126.35.1.245])垢版2022/04/18(月) 12:10:09.50ID:Vh54K1PAp
専用装備魔法も来るだろうし今見た以上に強そうだな
0469名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8b-R8Dj [133.106.216.156])垢版2022/04/18(月) 12:10:49.98ID:SIWR9PPkM
>>445
これなんでラドリーの真似してるの?
0472名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-RiQw [106.128.137.54])垢版2022/04/18(月) 12:11:28.50ID:LXqElwfZa
デイリーミッションにソロ戦がでたから
放置してたレンタルデッキでクリアをやってみたら
自分のデッキが@イグニスターでビビった
0475名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-dhtY [126.166.188.166])垢版2022/04/18(月) 12:11:55.52ID:o3cAE+Xwr
アンワ超融合この前やられたけどDNA改造手術フォートレス思い出した
サイドラももっと強くなればまた見れたりするのかなこのムーブ
0479名も無き決闘者 (ワッチョイW eb28-Ti/Z [153.134.20.9])垢版2022/04/18(月) 12:13:38.88ID:+Ke1Prqi0
>>467
コネクターイルカとかいう一枚初動でうらら破壊しながら出せるのに
0484名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spdd-FA0M [126.193.127.242])垢版2022/04/18(月) 12:15:14.99ID:r1psEZHBp
融合フェスは真竜解放していいぞ
0490名も無き決闘者 (ササクッテロ Spdd-mmT3 [126.35.1.245])垢版2022/04/18(月) 12:16:16.01ID:Vh54K1PAp
>>478
格納庫含めてフィールド魔法が悪さしすぎだからダメです。というか発動時サーチ持ちに多大なメリット付けて当然みたいな風潮やめろ
0491名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spdd-FA0M [126.193.127.242])垢版2022/04/18(月) 12:17:00.06ID:r1psEZHBp
デビフラは制限のままじゃないの
場に残るデビフラの除去方法なんかあるかな
リンクないしめんどそうだが
0494名も無き決闘者 (ワッチョイW eb28-Ti/Z [153.134.20.9])垢版2022/04/18(月) 12:17:16.14ID:+Ke1Prqi0
本家パワー・ツール・ドラゴンもジャンドで使われたりするしパワー・ツールモンスターは優秀だね
0510名も無き決闘者 (スップ Sd33-mmT3 [49.97.92.223])垢版2022/04/18(月) 12:20:17.48ID:MHben/phd
>>457
相手はまあまあガチデッキ使うくせにこっちは初期の城之内君が構築したんじゃないかってくらい終わってるのがな
0511名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-dhtY [106.146.22.167])垢版2022/04/18(月) 12:20:28.23ID:z4EaWAxDa
でもさあ実際ハンデスと先行制圧どっちがつまんないかって言ったら先行制圧だよな?
0518名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spdd-ZkCd [126.156.105.120])垢版2022/04/18(月) 12:21:03.36ID:2AROfIHTp
>>500
あるある
床に✖マークつけて欲しい
0520名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spdd-FA0M [126.193.127.242])垢版2022/04/18(月) 12:21:27.29ID:r1psEZHBp
悪いことしないからエルマ返して
0526名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spdd-ZkCd [126.156.105.120])垢版2022/04/18(月) 12:22:22.13ID:2AROfIHTp
>>511
多少なりワンチャンあるのは先行制圧かなー
ハンデスは対策カード捨てさせられるから無理ゲー
0531名も無き決闘者 (ササクッテロ Spdd-mmT3 [126.35.1.245])垢版2022/04/18(月) 12:23:21.52ID:Vh54K1PAp
テーマ専用で見たらデッキから特殊召喚だの1枚バウンスだのをすぐさま発動するそこそこヤベーのはある
ただ汎用はすまん。やっぱ弱えわ…
0535名も無き決闘者 (ワッチョイW eb28-Ti/Z [153.134.20.9])垢版2022/04/18(月) 12:24:09.14ID:+Ke1Prqi0
先行でピーピングハンデスされたら憤死する
0536名も無き決闘者 (ササクッテロ Spdd-mmT3 [126.35.1.245])垢版2022/04/18(月) 12:24:10.13ID:Vh54K1PAp
>>531
あ、装備魔法の話や主語抜けてた
0549名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-dhtY [106.146.22.167])垢版2022/04/18(月) 12:25:51.05ID:z4EaWAxDa
なんだよお前らいつもイボ天やらVFDやらに文句言ってるのにハンデスのがクソゲーとか酷くないか?俺は気持ちよく先行でハンデスしてクソゲー仕掛けたいだけなのによぉ…
0550名も無き決闘者 (ササクッテロ Spdd-mmT3 [126.35.1.245])垢版2022/04/18(月) 12:25:58.14ID:Vh54K1PAp
実際ドラゴンリンクの全ハンデス自体はさして強くないとかヤベー事言われてたな
捲り札を止めるハンデスと効果無効が並んでようやく強い盤面だとかなんとか
0553名も無き決闘者 (ワッチョイW 19e6-7Xai [114.176.45.215])垢版2022/04/18(月) 12:26:48.34ID:z4Qbaccy0
今でもハンデス特化のデッキ自体は組めるけどなー
0555名も無き決闘者 (ササクッテロ Spdd-mmT3 [126.35.1.245])垢版2022/04/18(月) 12:27:10.08ID:Vh54K1PAp
アンデッドレインでいいだろもう
通常魔法でデッキからアンデッド4枚落とさせろ。勿論ターン1は無しな
0558名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b2b-7Xai [121.102.58.28])垢版2022/04/18(月) 12:27:26.90ID:MmBWgCSo0
ハンデスといえはわ聖刻リチュア昔強かったけど今は息してんのかね
0565名も無き決闘者 (JP 0H0b-+xkO [165.225.110.217])垢版2022/04/18(月) 12:29:13.83ID:X/8PiCx+H
>>542
めっちゃ有能で草
0567名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-dhtY [106.146.22.167])垢版2022/04/18(月) 12:29:30.09ID:z4EaWAxDa
>>562
これドロバ使ってからパナしたら相手ドロー出来ねえの?
0568名も無き決闘者 (ワッチョイW 1928-dj5z [114.150.201.141])垢版2022/04/18(月) 12:29:35.44ID:TZ5TRVCy0
妖目一度も見ないんだがもしかして弱いの?
0574名も無き決闘者 (JP 0H0b-+xkO [165.225.110.217])垢版2022/04/18(月) 12:30:51.40ID:X/8PiCx+H
1枚初動のデッキが増えてる流れはハンデスには向かい風よね
0575名も無き決闘者 (ササクッテロ Spdd-mmT3 [126.35.1.245])垢版2022/04/18(月) 12:31:05.68ID:Vh54K1PAp
>>568
もしかしてもクソも弱いぞ
ただ言われてるほど弱くはないけど
0580名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-dhtY [106.146.22.167])垢版2022/04/18(月) 12:31:42.07ID:z4EaWAxDa
>>572
マジかよすげえな! 現代遊戯王でもハンデスデッキ組めそうじゃん!
0581名も無き決闘者 (ワッチョイW 13fe-zD0B [125.193.202.238])垢版2022/04/18(月) 12:31:44.17ID:K5ZjIZ/i0
妖眼のえっちなイラストください
0582名も無き決闘者 (スフッ Sd33-XOh+ [49.104.46.50])垢版2022/04/18(月) 12:31:52.48ID:lTljU6EHd
しょうがないけど盤面をひっくり返して後は殴るだけにしてから即バトルフェイズに入ったのにサレンダーされるのは萎えるな
盤面をひっくり返せるのにソリティアを続けてるならサレンダーもわかるけど
0591名も無き決闘者 (ワッチョイ eba4-2+F3 [217.178.135.86])垢版2022/04/18(月) 12:33:28.45ID:+gcspU6s0
>>374
D.D.クロウ 転生の預言 無欲な壺 常世離レ PSYフレームロード・Ω 時械神ラツィオン おろかな転生 戒めの龍 ナイトエンド・ソーサラー No.80 狂装覇王ラプソディ・イン・バーサーク
魂の解放 No.89 電脳獣ディアブロシス インフェルノイド カードエクスクルーダー 魔石術師 クルード 火遁封印式 水遁封印式 木遁封印式 雷遁封印式 ロスト
デビル・コメディアン 白の咆哮 カクリヨノチザクラ 奇采のプルフィネス 影依の巫女 エリアル マジェスティ・ヒュペリオン 呪符竜 幻奏の音姫マイスタリン・シューベルト 黄金郷のワッケーロ
魔弾−ダンシング・ニードル ディメンション・ポッド 超重蒸鬼テツドウ−O ブラッド・ローズ・ドラゴン ホワイト・ホーンズ・ドラゴン ハネクリボー LV9
ケルドウ 急転直下 驚天動地

とりあえず適当に調べてみた
魂の解放が一番手軽かつ枚数が多いかな
0597名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-dhtY [106.146.22.167])垢版2022/04/18(月) 12:35:08.94ID:z4EaWAxDa
素体にイラスト違いあるんだし融合体にもイラスト違いあったりしねえの?エルドさん
0601名も無き決闘者 (ワッチョイW 13fe-zD0B [125.193.202.238])垢版2022/04/18(月) 12:35:37.24ID:K5ZjIZ/i0
腐れ外道が!!
0608名も無き決闘者 (スッップ Sd33-oxBX [49.96.25.163])垢版2022/04/18(月) 12:36:40.23ID:ixvPYEGdd
エルドリッチ・ラドリー
効果モンスター /星2/光属性/ドラゴン族/攻500/守1600
このカード名の(1)(2)の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
(1):このカードが召喚・特殊召喚に成功した場合に発動できる。
自分のデッキの上からカードを3枚墓地へ送る。
その後、自分の墓地の「エルドリッチ」と記された罠カード1枚をセットできる。
(2):自分・相手のバトルフェイズ開始時に発動できる。
このカードを持ち主の手札に戻し、
自分の手札・墓地から「黄金卿エルドリッチ」1体を選んで特殊召喚する。

これでいこう
0613名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-kCH+ [126.166.154.82])垢版2022/04/18(月) 12:37:25.12ID:cCeN2ByXr
https://i.imgur.com/jGr7QQC.jpg
こいつに3回殴られて死んだわw
0614名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spdd-ZkCd [126.156.120.22])垢版2022/04/18(月) 12:37:33.29ID:xfkcw6ylp
>>568
事故要因になるからまだ使いにくいわ
そもそもデッキにランク4以上入れる事自体が主流じゃないしなー
主力はEXに入れてデッキにはスパッと出せる材料モンスターだけいれる感じだし
そこがソリティア加速させる要因なんだよな
サーチカードがMDにも来て、EX封じが増えてくれば出番増えるかもね
0623名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8b-Gr7Q [133.106.246.62])垢版2022/04/18(月) 12:38:48.05ID:MPgMwvriM
融合フェスだとエルド関連カード見えた瞬間にサレンダーだから戦闘破壊50厳しくないか?
0630名も無き決闘者 (ワッチョイ eb28-EdYG [153.184.149.4])垢版2022/04/18(月) 12:39:59.68ID:+irhZyay0
>>612
星遺物ストーリーのイヴほんと可哀想で可愛い
0631名も無き決闘者 (ササクッテロ Spdd-mmT3 [126.35.1.245])垢版2022/04/18(月) 12:40:21.62ID:Vh54K1PAp
うちの妖眼ちゃんはデスピアでアルベル君達と融合やってる
0646名も無き決闘者 (ワッチョイW ebe6-leKE [153.177.231.122])垢版2022/04/18(月) 12:43:15.98ID:GlSm6h+Q0
ソロモードのvs虫デッキで初手ゴキブリ投げられるのを待ってSPYRALでソリティアしたら相手デッキ残り8枚になってた上振れ手札だったらもう2、3枚引かせられたかな

相手あまりにも手札多かったせいか長考して何もせずエンドしたわBGMもちょっと途切れてたりしてたからヤバかったかも…
0654名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8b-Gr7Q [133.106.246.62])垢版2022/04/18(月) 12:44:13.10ID:MPgMwvriM
>>629
超融合調べたわ
召喚獣ってデッキ使えばいいんだな
サンクス
0663名も無き決闘者 (ササクッテロ Spdd-mmT3 [126.35.1.245])垢版2022/04/18(月) 12:45:10.70ID:Vh54K1PAp
>>652
ぶっちゃけシンクロフェスと違って融合フェスだと出番無いと思う
0664名も無き決闘者 (ワッチョイW 13fe-zD0B [125.193.202.238])垢版2022/04/18(月) 12:45:45.94ID:K5ZjIZ/i0
エルドいてもいいけどエルドリクシルカード全部制限にしろ
0689名も無き決闘者 (ワッチョイW eb28-Ti/Z [153.134.20.9])垢版2022/04/18(月) 12:49:16.38ID:+Ke1Prqi0
デビフラくんは禁止になるのだろうか
0692名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b3d-hKVS [175.177.70.90])垢版2022/04/18(月) 12:49:27.82ID:2bNIHRob0
シンクロできないマンが規制されたから融合できないマンはいたら規制されるだろうし、最終戦士は怪しいっちゃ怪しいか
とはいえ、エクシーズフェスのロンゴミはOKだったよね、確か
0702名も無き決闘者 (スッップ Sd33-smEx [49.98.157.123])垢版2022/04/18(月) 12:50:18.68ID:EM9486BXd
イベントは回を経るごとにどんどんクソゲー度が増していくよな
アホ運営さんもいい加減に縛りを増やしても楽しさが増えることは絶対に有り得ないことを理解して欲しいわ
そのイベントのコンセプトに倣ったデッキを使うことで楽しくなる要素を入れろゴミカス
0706名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-kBgy [126.234.59.12])垢版2022/04/18(月) 12:50:36.62ID:pkyzj+ROr
シンクロフェスってなんだろう
https://i.imgur.com/DMgvTTO.jpg
0708名も無き決闘者 (ワッチョイW ebb8-0yC5 [153.196.55.207])垢版2022/04/18(月) 12:50:53.15ID:TCnvUZkm0
ラドリーが…いる!?
0725名も無き決闘者 (スッップ Sd33-smEx [49.98.157.123])垢版2022/04/18(月) 12:52:59.83ID:EM9486BXd
>>711
なんならドラゴノイドや黒蛇も禁止してミッションクリアもしにくくさせてくると思ってる
0732名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-0Oad [106.132.105.206])垢版2022/04/18(月) 12:53:48.84ID:p5Kh3qMua
リンク使えないアレイスターやシャドールは結構厳しそうなんよね
里がこの2つ以外の融合系には刺さりそうなウィッチクラフトは今までで一番活躍できるかも
融合は必要としない系には無意味だろうけど・・・
0733名も無き決闘者 (ワッチョイ 5369-+xkO [211.135.120.22])垢版2022/04/18(月) 12:53:53.20ID:RS/zHIdV0
シンクロフェスなのにシンクロ召喚で報酬増やさないどころか
攻撃回数だのダメージだのエクストラ使わないデッキをさらに横行させるようなミッション増やしてるからな
運営さん自体がそもそもこのイベントを潰したいとしか思えないしそれなら仕方ない
0748名も無き決闘者 (ワッチョイW 19e6-7Xai [114.176.45.215])垢版2022/04/18(月) 12:55:58.82ID:z4Qbaccy0
メガリスフェスすっげえ楽しかったよ
0749名も無き決闘者 (ワッチョイW eb28-Ti/Z [153.134.20.9])垢版2022/04/18(月) 12:56:03.12ID:+Ke1Prqi0
フラクトールの手札効果使わせず殴らせてるだけで仕事してるな
0761名も無き決闘者 (スッップ Sd33-DXhH [49.98.217.3])垢版2022/04/18(月) 12:57:49.28ID:Us/vUgkId
まともなのリンクフェスくらいだろうな
リンクフェスは割とフルパワーのデッキ多そうだから楽しみ
ドライトロンとエルド出禁だし真竜相手もリンクフェスのデッキだったらなんとかなりそう
0762名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-kBgy [126.234.59.12])垢版2022/04/18(月) 12:57:58.97ID:pkyzj+ROr
シンクロ握るとリタされるからミッション一生終わらんのよな
0763名も無き決闘者 (ササクッテロ Spdd-mmT3 [126.35.1.245])垢版2022/04/18(月) 12:58:03.46ID:Vh54K1PAp
>>755
あー、ドラグマ召喚どっちも使いづらくなるし代わりにありかも
0765名も無き決闘者 (ワッチョイW eb28-Ti/Z [153.134.20.9])垢版2022/04/18(月) 12:58:14.01ID:+Ke1Prqi0
召喚HEROサンドラでいくか
0766名も無き決闘者 (ワッチョイ 5369-+xkO [211.135.120.22])垢版2022/04/18(月) 12:58:24.95ID:RS/zHIdV0
>>730
ウィッチクラフトや天気みたいなターン渡すとリソース回復すデッキ相手は
他の召喚法取られて牙抜かれた中速シンクロデッキだとまず勝てないしな

そりゃ同じようなデッキかジャンドSRみたいな制圧ワンキルシンクロしか使われない
0794名も無き決闘者 (ワッチョイ 49e8-XhrW [160.248.162.117])垢版2022/04/18(月) 13:03:26.90ID:rEb+ONGq0
まあジェネやられたら「僕らは悔しいです」って公言してるようなもんだから
プライドだけ高い無能には規制できないところだろう
0797名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-oxBX [106.128.137.87])垢版2022/04/18(月) 13:03:38.91ID:aP/frxy7a
自分とデッキとの相性ってあるよね
俺の場合電脳堺との相性が悪くて初手に高確率で青龍や朱雀、娘々がきやがるから全く強さを実感できないわ
0803名も無き決闘者 (JP 0H0b-+xkO [165.225.110.217])垢版2022/04/18(月) 13:04:31.30ID:X/8PiCx+H
融合フェスまでにデビフラ引けてない人は敗北者ってマジ?
0817名も無き決闘者 (ワッチョイW eb28-Ti/Z [153.134.20.9])垢版2022/04/18(月) 13:07:38.36ID:+Ke1Prqi0
月光使いたいけど先行どうすりゃいいかわからねえ
猫を肉壁にすればいいんか
0818名も無き決闘者 (ササクッテロ Spdd-mmT3 [126.35.1.245])垢版2022/04/18(月) 13:07:44.07ID:Vh54K1PAp
シャドールをメタれる融合テーマがあるんですよ
霊獣っていうんですけど
0819名も無き決闘者 (ササクッテロ Spdd-mmT3 [126.35.1.245])垢版2022/04/18(月) 13:08:16.48ID:Vh54K1PAp
>>817
ロンゴミとインフィニティたてろ
0820名も無き決闘者 (ワッチョイW ebc8-sSpQ [153.213.205.240])垢版2022/04/18(月) 13:08:26.58ID:I81i9+xo0
シンクロフェスでもメガリス使ってる奴いて草
0821名も無き決闘者 (ワッチョイW eb28-Ti/Z [153.134.20.9])垢版2022/04/18(月) 13:08:44.30ID:+Ke1Prqi0
>>819
すまん融合フェスの話や
0826名も無き決闘者 (オッペケT Srdd-+xkO [126.253.196.108])垢版2022/04/18(月) 13:10:53.42ID:TpIln9sNr
融合フェスはクインテットマジシャンの正規召喚やってみたいな
0827名も無き決闘者 (ワッチョイ 49e8-XhrW [160.248.162.117])垢版2022/04/18(月) 13:11:13.59ID:rEb+ONGq0
報酬出てもどうせゴミパックだし
0831名も無き決闘者 (ワッチョイ eba4-XhrW [217.178.26.81])垢版2022/04/18(月) 13:12:39.94ID:/a719tiz0
なんとなくここの運営が分かってきた
この運営、なんというか高学歴の新卒を集めて作ったようなもんなんだよな
理屈は完璧なんだけど、本来のオンラインのゲームではこうあるべきみたいなノウハウが一切ないから
実践でなんかいまいちになってる
ただ歴戦の色んなソシャゲを作ってたおっさんみたいなのがやってた場合
今みたいに虚無ではなかったんだろうけど、もっとクソみたいなイベントを周回させられまくり
無課金でもちゃんとしたデッキは作れなかったんだろうなと思う
0835名も無き決闘者 (JP 0H0b-+xkO [165.225.110.217])垢版2022/04/18(月) 13:15:02.25ID:X/8PiCx+H
>>833
なんに使えるのあれ
0838名も無き決闘者 (ワッチョイ d1c3-FAys [124.18.35.141])垢版2022/04/18(月) 13:15:49.91ID:LGLzYxFs0
>>836
よくつきあってくれたな・・・
0842名も無き決闘者 (スッップ Sd33-R8Dj [49.96.31.152])垢版2022/04/18(月) 13:17:43.23ID:EW6PLc3jd
ダメージはバーンデッキで何とかなるが普通のデッキじゃ戦闘破壊は終わらんやろ…
0853名も無き決闘者 (スッップ Sd33-6QU3 [49.98.137.25])垢版2022/04/18(月) 13:20:28.65ID:bkhCekNwd
シャドールはグラビティ没収されるとネフィリムからのルーク伏せができなくなるからかなり辛い
0854名も無き決闘者 (ワッチョイ b1d3-tUlJ [118.240.173.120])垢版2022/04/18(月) 13:20:58.38ID:ddDQHo8P0
捕食植物にキメラフレシア何枚必要?
0856名も無き決闘者 (JP 0H0b-+xkO [165.225.110.217])垢版2022/04/18(月) 13:21:19.51ID:X/8PiCx+H
>>848
どんなカードにも使い道はあるんだな
0860名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-cTWS [126.37.177.234])垢版2022/04/18(月) 13:22:24.77ID:8Ka73ECU0
ブラマジで融合とリンクがなくなったらどっちがキツイかって言えばリンクじゃねえかな
融合は上振れプランだけどリンクはメインギミックに絡んでるから
アルテミスなりリンクスパイダーなりマスカレーナなり
リンクフェスはブラマジで行くけど融合フェスはなぁ
0865名も無き決闘者 (ワッチョイW 3362-R8Dj [133.204.4.192])垢版2022/04/18(月) 13:23:12.40ID:zeR8exe20
>>857

たこ焼きさん太郎
0866名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-cTWS [126.37.177.234])垢版2022/04/18(月) 13:23:50.46ID:8Ka73ECU0
ダメージミッション終わったけど戦闘破壊がなぁ
どうやって32体も倒せたのかよくわからねぇ
ここ数日は1日1体倒せるかどうかになってる気がする
0872名も無き決闘者 (スッップ Sd33-6QU3 [49.98.137.25])垢版2022/04/18(月) 13:25:02.63ID:bkhCekNwd
ちょっとアダマシアでペラペラしただけでサレするのやめてください
僕はギガンティック戦闘破壊がしたいだけなんです
0877名も無き決闘者 (JP 0H0b-+xkO [165.225.110.217])垢版2022/04/18(月) 13:26:49.75ID:X/8PiCx+H
めっちゃペラペラして制圧してくるのやめろや捲るのめんどくさいんじゃ
まあ勝ったけど
0878名も無き決闘者 (スッップ Sd33-6QU3 [49.98.137.25])垢版2022/04/18(月) 13:26:55.09ID:bkhCekNwd
電脳でしょ
0879名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-cTWS [126.37.177.234])垢版2022/04/18(月) 13:27:00.43ID:8Ka73ECU0
リンクなしアダマシアって運が悪いとバロネス1体立てられるかどうかぐらいになるし即サレは判断早すぎる
0880名も無き決闘者 (ワッチョイW ebb8-0yC5 [153.196.55.207])垢版2022/04/18(月) 13:27:03.82ID:TCnvUZkm0
あーフェスのポイントまだ2500だわ
電脳使ったらすぐサレンダーされるかな
0884名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-92n8 [126.253.147.171])垢版2022/04/18(月) 13:30:17.87ID:VlXUmdlar
満足時代のジャックときりゅう見るにサテライトの住人はあんま強いカード持ってない気はする
遊星デッキだってジャンクとニトロウォリアーくらいしか出せなかったし
今のカードと組み合わせると強いけど
0885名も無き決闘者 (スッップ Sd33-6QU3 [49.98.137.25])垢版2022/04/18(月) 13:30:38.88ID:bkhCekNwd
まあ融合はシャドール一強になりそう
0896名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-RiQw [106.128.140.141])垢版2022/04/18(月) 13:37:28.17ID:WGDl1udha
ドラメ?知らんな俺はデスピアアルバスでメタのメタするわ
0897名も無き決闘者 (JP 0H0b-+xkO [165.225.110.217])垢版2022/04/18(月) 13:38:13.26ID:X/8PiCx+H
融合フェスのサンドラってシャドールに勝てないの?
0900名も無き決闘者 (オッペケT Srdd-+xkO [126.253.196.108])垢版2022/04/18(月) 13:38:53.78ID:TpIln9sNr
負け確定した途端の高速サレンダーが素早すぎて草生えるんだ
どんだけ殴られたくないんだよ
0903名も無き決闘者 (ワッチョイ 53e6-fNw1 [147.192.63.216])垢版2022/04/18(月) 13:39:29.63ID:LiNZNLde0
シャドール当時ですら9期最初に8期苛めてただけなんだよな
以降はクリフォネクロスHERO青眼とぼこぼこにされて
エクストラ無しEMEmにブチ転がされマジェスペクターユニコーンには手も足も出ず
メタがぶっ刺さる十二にはドランシアが自ら除去する事で影依を抜け次元障壁で封殺される
0905名も無き決闘者 (オッペケT Srdd-+xkO [126.253.196.108])垢版2022/04/18(月) 13:39:52.13ID:TpIln9sNr
>>898
スターダストは融合フェスで使えんだろw
0907名も無き決闘者 (スッップ Sd33-6QU3 [49.98.137.25])垢版2022/04/18(月) 13:40:17.80ID:bkhCekNwd
ネフィリム投獄されてた頃のシャドールってなにしてたん
0910名も無き決闘者 (ササクッテロ Spdd-mmT3 [126.35.1.245])垢版2022/04/18(月) 13:41:15.41ID:Vh54K1PAp
>>907
ネフィリム返してしてた
0913名も無き決闘者 (スププ Sd33-aE9E [49.98.238.16])垢版2022/04/18(月) 13:41:54.09ID:0Q5hLzdQd
ネフィリム返しておじさんを返して
0915名も無き決闘者 (JP 0H0b-+xkO [165.225.110.217])垢版2022/04/18(月) 13:42:17.72ID:X/8PiCx+H
ネフィリム返しておじさんを殺したネフィリムを許すな
0918名も無き決闘者 (ササクッテロ Spdd-mmT3 [126.35.1.245])垢版2022/04/18(月) 13:43:04.31ID:Vh54K1PAp
リンクのネフィリムきた時のネフィリム返しておじさん達よ
0921名も無き決闘者 (スププ Sd33-lsVJ [49.98.255.89])垢版2022/04/18(月) 13:44:06.36ID:2LguEsujd
アライバル立てて虚無張るやつ性格悪すぎる
なんでかわからんがアンワ群雄とかロンゴミよりキモいわ
0926名も無き決闘者 (オッペケT Srdd-+xkO [126.253.196.108])垢版2022/04/18(月) 13:45:29.06ID:TpIln9sNr
公式CMめちゃくちゃネオス推すじゃん
さぞかし強いんだろうなあ・・・
https://youtu.be/o6QQHocK1wA
0928名も無き決闘者 (スププ Sd33-5Iyr [49.98.233.141])垢版2022/04/18(月) 13:46:55.82ID:0rdXWEXbd
ガラテア返しておじさん俺「ガラテア返して」
0932名も無き決闘者 (ワッチョイ e176-+xkO [180.147.60.18])垢版2022/04/18(月) 13:47:38.42ID:pfr/m5+x0
>>905
スタロ抜けばそのまま使える('ω')v

フェス来ると時械神バーンとかで駆け抜けちゃうけど
ラドリー強化して殴るだけで楽しいしぐだぐだ考えなくていいし
結構楽しいよ('ω')v
0934名も無き決闘者 (JP 0H0b-+xkO [165.225.110.217])垢版2022/04/18(月) 13:48:05.94ID:X/8PiCx+H
>>921
手札から高みの見物をするエルドリッチ「なんなんだ今のはぁ」
0937名も無き決闘者 (ワッチョイW d16d-6QU3 [124.241.89.63])垢版2022/04/18(月) 13:48:49.92ID:XnsoNOhi0
シャドール融合体の効果にターン1ないのはおかしいと今でも思ってる
0943名も無き決闘者 (ササクッテロ Spdd-mmT3 [126.35.1.245])垢版2022/04/18(月) 13:50:24.79ID:Vh54K1PAp
というか9期初期って全召喚法に今までとは頭1個抜けたの追加されたからな
クリフォート、テラナイト、影霊衣と全体的にパワー上がってたからシャドールが強すぎたってのはないわな
ちなみにシンクロの竜星くんは8期を狩るヒソカだよ
0946名も無き決闘者 (JP 0H0b-+xkO [165.225.110.217])垢版2022/04/18(月) 13:50:41.29ID:X/8PiCx+H
>>940
お前のとこより給料良かったらしいぞ
0948名も無き決闘者 (ワッチョイW 217b-aE9E [14.10.98.224])垢版2022/04/18(月) 13:51:21.27ID:ccnI2mpE0
アナコンダ禁止になるなら融合賢者をエラッタして融合以外もサーチできるようにすればいいのに
0956名も無き決闘者 (JP 0H0b-+xkO [165.225.110.217])垢版2022/04/18(月) 13:53:37.51ID:X/8PiCx+H
俺3000しか見たことないし使ってないから分からないんだけど虚無アライバルで4000ってできるの?
0958名も無き決闘者 (ササクッテロ Spdd-mmT3 [126.35.1.245])垢版2022/04/18(月) 13:54:00.07ID:Vh54K1PAp
フェスだけ考えれば安いかも知れんがその後完成させようとするとシュトラールも3必要だし天球も必要だからやっぱ高いだらあってるくね?
0961名も無き決闘者 (ワッチョイW 0988-IHBC [106.160.182.240])垢版2022/04/18(月) 13:54:20.57ID:8w+G7us90
やっぱ閃刀姫使いはプレイがめちゃくちゃだな・・・
十二獣ギミックから4素材アーゼウス出したのに効果使うタイミングが酷すぎて普通に巻き返せた
0965名も無き決闘者 (JP 0H0b-+xkO [165.225.110.217])垢版2022/04/18(月) 13:55:04.57ID:X/8PiCx+H
>>957
ユニゾンビ抜きユニゾンビデッキになるくらい
0967名も無き決闘者 (スププ Sd33-5Iyr [49.98.233.141])垢版2022/04/18(月) 13:55:11.44ID:0rdXWEXbd
ラドリーは紙で上位互換みたいなカード来てますます居場所なくなりそう
まあ元々居場所なんてそんなになかった気がするが
0969名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-cTWS [126.37.177.234])垢版2022/04/18(月) 13:56:05.48ID:8Ka73ECU0
ブラマジって融合1ターンに1回するかどうかと言うか普通しないしレンタルには適していないのでは
ティマイオスとか入れたら事故るし
0974名も無き決闘者 (ワッチョイ 8154-FAys [126.203.82.57])垢版2022/04/18(月) 13:56:50.68ID:tyuHEeJP0
>>949
ラドリーがエルドにっていうネタでやってるのもいるだろうけど餃子とカレーみたいな組み合わせ
美味いもの同士組み合わせても単体の美味しさには勝てない児戯の如き組み合わせ
カレーにはカツとか揚げ物が一番なんだよ
かと言って揚げ餃子とかふざけた事抜かすなよ?
0982名も無き決闘者 (JP 0H0b-+xkO [165.225.110.217])垢版2022/04/18(月) 13:59:08.84ID:X/8PiCx+H
うらーらいつもありがとう
0988名も無き決闘者 (JP 0H0b-+xkO [165.225.110.217])垢版2022/04/18(月) 14:00:26.82ID:X/8PiCx+H
>>981
できないとなると相手のデッキ分からない状態でやるにはリスクあるな
0989名も無き決闘者 (オッペケT Srdd-+xkO [126.253.196.108])垢版2022/04/18(月) 14:00:33.60ID:TpIln9sNr
>>976
「ツヨシしっかりしなさい!」って漫画で使われてたな
0998名も無き決闘者 (スププ Sd33-5Iyr [49.98.233.141])垢版2022/04/18(月) 14:03:01.28ID:0rdXWEXbd
ラドリーの手作りカレーとか洗剤入ってそう
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 4分 12秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況