X



トップページYugioh
1002コメント234KB
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11049
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (初段) (ワッチョイW 5b81-cwKd [220.211.210.103])
垢版 |
2022/04/15(金) 22:57:31.34ID:Z6aIByhd0?2BP(8181)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
(重要)荒らし・対立煽りには触らないこと。
■次スレは>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『 !extend:on:vvvvvv: 』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別、IPアドレスが付きます。(画像URLがあれば消してください)
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□スレ立ての方法は>>2のスレ立て方法を参考、駄目でもすぐ代わりの人が対応できるのが理想
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。
※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で、アニメの話はアニメ板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと

※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11048
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1649992108/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW 8381-cwKd [220.211.210.103])
垢版 |
2022/04/15(金) 22:58:08.99ID:Z6aIByhd0?2BP(8181)

※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/

※関連リンク
・遊戯王(KONAMI)公式サイト
https://yu-gi-oh.jp/
http://www.yugioh-card.com/
・遊戯王OCG公式ツイッター
https://twitter.com/yugioh_ocg_info
https://twitter.com/YuGiOh_INS_INFO
・専ブラ
https://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch.html
・避難所
https://jbbs.shitaraba.net/anime/10817/
http://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1572784970/
・遊戯王ニューロン
https://www.konami.com/yugioh/neuron/ja/
※以下のTwitterリンクは自動で追加される為、コピー時に手動で削除してください。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b54-x9Sb [126.140.134.136])
垢版 |
2022/04/15(金) 23:11:13.11ID:9ozjPfA50
氷水新規も来たのか
0022名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-wouO [126.140.134.136])
垢版 |
2022/04/16(土) 00:22:35.25ID:01XcQmGR0
立て乙
0034名も無き決闘者 (ワッチョイW 49b4-nljp [160.86.90.178])
垢版 |
2022/04/16(土) 03:27:38.88ID:Kr/RhhDC0
キセキでAV枠が古代機械ならありえただろうな
0037名も無き決闘者 (スプッッ Sd73-2/Hx [1.75.232.179])
垢版 |
2022/04/16(土) 05:26:33.01ID:SB2IblLkd
そろそろルア新規発表して
0039名も無き決闘者 (ワッチョイ ebac-X/6k [153.194.200.93])
垢版 |
2022/04/16(土) 06:20:45.79ID:JhFJ4eDy0
古代の機械は機械巨人を3枚入れても足りないくらいの立ち位置にしてほしい
アドをとりつつ、場にめっちゃ簡単に出せるようにして
自身をリリースして、機械巨人を手札・デッキ・墓地から召喚条件を無視して特殊召喚しつつアンティークギアカードを1枚サーチできるモンスターとか
0053名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-YqXw [126.253.159.80])
垢版 |
2022/04/16(土) 09:11:08.70ID:Hj7PXkHur
そうかなあ、ただの蘇生だぜ?
0058名も無き決闘者 (ワッチョイW 2991-DKzI [122.209.135.206])
垢版 |
2022/04/16(土) 09:38:11.50ID:8brK7T8H0
アニメ版ゲノムへリター悪くないな…

このカードは「No.」と名のつくモンスター以外との戦闘では破壊されない。
このカードのエクシーズ素材1つを取り除き、以下の効果から1つを選択して発動できる。
この効果は相手ターンでも発動できる。
●このターンのエンドフェイズ時まで、このカードと戦闘を行う相手モンスター1体の攻撃力を0にし、
このカードの攻撃力はその相手モンスターの元々の攻撃力になる。
●このターンのエンドフェイズ時まで、相手フィールド上に表側攻撃表示で存在するモンスター1体の
モンスター効果を無効にし、このカードはその相手モンスターの元々のモンスター効果を得る。
●相手モンスターの攻撃宣言時に発動できる。
その相手モンスター1体のモンスター名を「アンノウン」とし、
このカードはその相手モンスターの元々のモンスター名を得る。
0059名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-7AbY [126.194.196.118])
垢版 |
2022/04/16(土) 09:49:42.03ID:82ihX5vwr
宝玉ストラクの汎用枠何が来ると思う?
個人的には1滴来そうだと思う
というか来て欲しい
0064名も無き決闘者 (ササクッテロル Spdd-Mql2 [126.234.16.0])
垢版 |
2022/04/16(土) 09:55:16.07ID:/0sGejbLp
>>60
テオとアディン……
0067名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-7AbY [126.194.196.118])
垢版 |
2022/04/16(土) 09:59:02.96ID:82ihX5vwr
ネーサンは鉄獣も一緒だったのに…
0070名も無き決闘者 (ササクッテロル Spdd-Mql2 [126.234.19.172])
垢版 |
2022/04/16(土) 10:04:56.76ID:GfPKDeLfp
でもニーサンは妹を守れなかったじゃん
0071名も無き決闘者 (スップ Sd33-YqXw [49.97.93.160])
垢版 |
2022/04/16(土) 10:09:16.36ID:p9dh3Bfud
殺してみろ!俺は不死身のロンギヌスだ!
0079名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-0oAO [106.180.4.108])
垢版 |
2022/04/16(土) 10:41:31.92ID:CiD70xKUa
ドラグマストーリー、儀式サポートは出続けているのに肝心の儀式体を未だに勿体ぶっているのは何故なんだ?
さんざじらしておきながらアルバスナイトのような性能はやめてくれ
0081名も無き決闘者 (ワッチョイW 1155-83bj [220.108.158.97])
垢版 |
2022/04/16(土) 10:49:06.23ID:sy5PFs620
普通の王道ストーリーならアルバスは竜化能力を完全に使いこなす覚醒するしフルルドリスは強化復活するし今まで出てきたカテゴリらと連合でドラグマ/デスピア討伐大団円だけど
遊戯王はそういうのじゃないからね、どうなるんだろうか
0086名も無き決闘者 (ワッチョイW 3138-Ytli [182.166.39.66])
垢版 |
2022/04/16(土) 11:03:11.88ID:A8wAPX280
アルベルはこの状況を一番楽しんでると思うとかっこいいポジションだな
いざとなったらあっさり大神祇官見放して味方になってくれそう
0094名も無き決闘者 (ワッチョイW c9a5-leKE [202.222.46.134])
垢版 |
2022/04/16(土) 11:13:42.88ID:RlfuMpZP0
死亡闇落ち神化エンドはもう飽きたのでご都合主義でもいいからハッピーエンドが見たい
聖痕の力で復活した儀式フルルドリスとアルベル取り込んだ融合アルバスと覚醒したシンクロ化したエクレシアでデスピア滅ぼして終わりで
0097名も無き決闘者 (ワッチョイW 3138-Ytli [182.166.39.66])
垢版 |
2022/04/16(土) 11:19:53.28ID:A8wAPX280
アルバスが本来の力を思い出したらラスボスになる
結局全てを思い出した覇王龍アルバスとなって殺意の波動に目覚めたエクレシアによって屠られるのだ
0099名も無き決闘者 (ワッチョイW 3138-Ytli [182.166.39.66])
垢版 |
2022/04/16(土) 11:27:20.28ID:A8wAPX280
ピリカとラムペンタやリイヴとイムドゥークENDと同じじゃねえか!!
0103名も無き決闘者 (ワッチョイW 3138-Ytli [182.166.39.66])
垢版 |
2022/04/16(土) 11:31:48.50ID:A8wAPX280
ちなavidaが出たのはCHIMのとき
つまり次なんですよね
おおこわいこわい
0104名も無き決闘者 (ワッチョイ 217b-tlX+ [14.13.236.128])
垢版 |
2022/04/16(土) 11:39:54.11ID:rDS93tgL0
このままいくとアルバスくんとエクレシアちゃんが敵対しそうな雰囲気はある
アルバスくん元々デスピア関連だろうし殺意の波動に目覚めたエクレシアちゃんの抹殺対象に・・・
0114名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-wouO [126.140.134.136])
垢版 |
2022/04/16(土) 12:06:16.64ID:01XcQmGR0
今日はタイムズだから昼フラゲは無いんだったな
0120名も無き決闘者 (JPW 0H6d-0oAO [150.91.163.65])
垢版 |
2022/04/16(土) 12:10:41.51ID:wKsjQxaQH
順当にいけばドラマトゥルギアかアルベルだろう
アルベルはトークンの方で闇をも欺くって書いてあるからドラマトゥルギアを裏切って何かするつもりがありそう
まあ暴走したプロスケニオンっていういつものパターンもあるかもしれんけど
0139名も無き決闘者 (JPW 0H6d-0oAO [150.91.163.65])
垢版 |
2022/04/16(土) 12:36:57.94ID:wKsjQxaQH
まあ鉄獣が壊滅してる時点でもうみんなで仲良くデスピア倒して終わりってのは無理だったんで
そもそも鉄獣とドラグマ始まった時点からずっとシリアスだったしキットとスプリガンズが異常なのよ
0140名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-+bEK [106.132.101.188])
垢版 |
2022/04/16(土) 12:37:42.89ID:fv2HxGXKa
シュライグが除外してもドラマトゥルギアがやってきてもう1回融合で攻撃力0にして返り討ち
フルルドリスも攻撃力0で終わりみたいな設定なんかな
アルバス君頑張るしかないね

頑張ってもデスピアとかアルバスセイントとかに乗っ取られたエクレシアが自刃するシーン見る羽目になるかもしれんけどね
0141名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-xfZ7 [106.130.146.87])
垢版 |
2022/04/16(土) 12:45:07.62ID:tDxOs333a
ペインゲイナーを普通にエクシーズ召喚したことある奴わりと稀だと思う
空中要塞は多分普通にエクシーズしたことある奴いねえだろうな
0147名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-wouO [126.140.134.136])
垢版 |
2022/04/16(土) 12:52:30.86ID:01XcQmGR0
>>143
同じ種族を並べて重ねるか(リンク召喚並の発想)
0150名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-wouO [126.140.134.136])
垢版 |
2022/04/16(土) 12:55:21.25ID:01XcQmGR0
相手のエクストラデッキ破壊してアドバンス召喚するか()
0151名も無き決闘者 (スッップ Sd33-m+mB [49.98.144.68])
垢版 |
2022/04/16(土) 12:58:25.21ID:8tHPU7Iad
アヤメあれくらいだと死んだか分かりづらいよ
めっちゃゴリラだったし
エクレシアが生首抱えてるくらいならわかるけど
0152名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-wouO [126.140.134.136])
垢版 |
2022/04/16(土) 12:59:15.05ID:01XcQmGR0
その生首を戦艦の生体CPUにするんですね
0154名も無き決闘者 (ワッチョイ 8154-+1fN [126.76.121.15])
垢版 |
2022/04/16(土) 13:04:16.19ID:UMXOyrOT0
臥せてるだけでまだ生きてるんじゃないの、アヤメちゃん
アルバスがデスピアの大群に飲まれそうになってるときに鉄獣やドラグマの残党、スプリガンズ・相剣・氷水と共に助けに来てくれるって信じてるから…
0190名も無き決闘者 (ワッチョイ eb03-9p3n [153.210.3.86])
垢版 |
2022/04/16(土) 14:28:18.56ID:LIfUFkd+0
暗黒界ストラクはよ
0191名も無き決闘者 (ササクッテロロ Spdd-Mql2 [126.253.123.162])
垢版 |
2022/04/16(土) 14:28:36.30ID:Dv0j8YQ2p
>>165
家族(夫と子供)でまたオタクの脳を破壊しよう😁
0208名も無き決闘者 (ワッチョイ 217b-TF7s [14.8.0.225])
垢版 |
2022/04/16(土) 14:56:26.56ID:61gnC1kL0
TCGのGHOSTS FROM THE PASTの第2弾パック見てて思ったけど
やっとヒートソウル、オーバーロード、ネオスクルーガー出るのな
あと代行者ストラクに入ってたやつも含まれてる
0213名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spdd-Mql2 [126.182.25.83])
垢版 |
2022/04/16(土) 15:07:44.86ID:dv1+fLC9p
ロゼはカードイラストの時点で可愛いのにな
https://i.imgur.com/QQi6dtt.jpg
0214名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spdd-Mql2 [126.182.39.26])
垢版 |
2022/04/16(土) 15:10:02.16ID:vaGp9Yzqp
作風なんて変わるもんだよ
遊戯の髪型も昔はなんかくにゃくにゃしてたじゃん
0219名も無き決闘者 (アウアウクー MM5d-9DTG [36.11.228.151])
垢版 |
2022/04/16(土) 15:16:45.74ID:KWdRoYFTM
GXの影山って何やってんだろって思ったら今ヴァンガード書いてんのか
0225名も無き決闘者 (ワッチョイW 1155-83bj [220.108.158.97])
垢版 |
2022/04/16(土) 15:58:47.37ID:sy5PFs620
古い絵と古くない絵の差がよく分からんね
例えばだけど五等分とかは古くない絵に分類されるのかな
0229名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spdd-Mql2 [126.193.57.24])
垢版 |
2022/04/16(土) 16:08:19.53ID:QoXzfQ49p
そもそも漫画自体ドラえもんと遊戯王の原作ぐらいしか読んだことないわ
あとは漫画版の付録が強い巻
0231名も無き決闘者 (ワッチョイW 217b-ylEZ [14.10.36.128])
垢版 |
2022/04/16(土) 16:12:04.94ID:J+xvjewi0
正直三好デザインの方が好きだぞ元イラストが表情なしの立ち絵なのがでかいけど
三好の艶っぽい唇は好き
0234名も無き決闘者 (ワッチョイW 217b-ylEZ [14.10.36.128])
垢版 |
2022/04/16(土) 16:21:52.29ID:J+xvjewi0
>>233
普通興味ないラノベのコミカライズなんか絵が良くても見向きもしないぞ
0242名も無き決闘者 (ササクッテロ Spdd-Mql2 [126.35.141.171])
垢版 |
2022/04/16(土) 16:44:08.28ID:XXyD0ed0p
まぁウィンダは多くの決闘者にとってのアイドルだしな
そりゃ人気あるわ
0243名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-4Xfk [126.166.240.210])
垢版 |
2022/04/16(土) 16:44:20.27ID:QPrpqF9Qr
OCGの閃刀姫を見てきた人達なら尚更自分たちの脳内イメージの中の閃刀姫を邪魔しないでほしいだろうしな
KONAMIにしろこのマンガ企画を考えた人にしろ自分たちが相手にしてる客層は厄介オタクなんだって事をもっと自覚した方がいい
0250名も無き決闘者 (ワッチョイW 217b-ylEZ [14.10.36.128])
垢版 |
2022/04/16(土) 16:54:20.34ID:J+xvjewi0
>>249
その例えが下手で意味不明だってことをオブラートに包んで教えてあげたんだぞ
0255名も無き決闘者 (ワッチョイW 0988-VP8q [106.166.74.115])
垢版 |
2022/04/16(土) 16:58:06.74ID:Cm/Ow4/m0
>>246
まずTwitterとかSNSで自分が担当したイラストって情報をのせられないのはイラストレーターにはきついと思う
それとイラストの質よりも情報を絶対に漏洩させない信頼性と短期間の内にテーマを細かく設定したイラストをいくつも納品できるスピードとかの方が重視されてそう
0256名も無き決闘者 (ワッチョイW eb28-R8Dj [153.139.186.15])
垢版 |
2022/04/16(土) 16:58:58.14ID:9NCwHxk80
アンティークギア強化とかありえるのかな
八枚も判明しててさらにGXから5枚来るとは思えないんだけど
2枚とか来るかもって話なのかな
0257名も無き決闘者 (ササクッテロロ Spdd-rTpD [126.254.101.62])
垢版 |
2022/04/16(土) 16:59:00.02ID:jVr7iNC9p
アイタタタタ
例が一部の界隈でしか通じない内容な上にイラストレーターの名前やアニメ化で共感得られると思ってるラノベオタクはキッツイな
0261名も無き決闘者 (ワッチョイ ebac-X/6k [153.194.200.93])
垢版 |
2022/04/16(土) 17:01:08.31ID:JhFJ4eDy0
除外されている「黄金卿」魔法罠or「エルドリクシル」魔法罠から2枚をデッキに戻して相手の場のカード1枚を破壊できる黄金卿罠をください
電脳はなんでこんなカードを永続で貰ってんだよ
0262名も無き決闘者 (ワッチョイW c914-26wu [202.137.61.67])
垢版 |
2022/04/16(土) 17:01:39.76ID:zuTnPagj0
>>257
そもそも俺ラノベ嫌いなんだよむしろイラストレーターが好きなだけでそれが使われてるラノベも興味ないんだわ
つまりさっき俺の言った例と矛盾してないイラストレーターが好きだろうと興味ないラノベに使われて(微妙な絵をつくってたら)イラストレーターが好きであろうと見向きもしないんだ
0267名も無き決闘者 (ワッチョイW 5154-0zqF [60.152.113.50])
垢版 |
2022/04/16(土) 17:03:37.12ID:Lflwxlv50
>>261
スキドレ虚無御前群雄センサーサモリミあたりの拘束系全部死んで永続罠がしばらく出なくなるなら貰えるんじゃない?
溟界とかもだけど○○汎用テーマになるともう名称カード新規はほぼ絶望的になる気がする
0269名も無き決闘者 (ワッチョイW c914-26wu [202.137.61.67])
垢版 |
2022/04/16(土) 17:05:03.17ID:zuTnPagj0
そもそも例えなんて何を題材にしてもいいし適当に選んだのがラノベなだけでそれを「こいつラノベの大ファン」だと思い込むのアスペすぎるだろ…
貶す過程で例に使うために選んだ題材が好きなものとは限らないし何度も教えてあげてるけどただの「例え」なんだよね
一部に噛みつけるとこ見つけて大喜びしてるのか知らないけどラノベも下手くそなレイも興味ないわ

例だけに
0270名も無き決闘者 (ササクッテロロ Spdd-rTpD [126.254.127.36])
垢版 |
2022/04/16(土) 17:05:11.56ID:NzGNPkikp
>>262
オタクくん急に早口になるね
ラノベオタクが絵オタに変わっただけで例が下手なのに変わり無いけど大丈夫?
0274名も無き決闘者 (ワッチョイ 1955-+1fN [114.180.43.49])
垢版 |
2022/04/16(土) 17:08:15.45ID:oMTsX97l0
毎回思うけど遊戯王スレにいながら別の界隈のオタク云々とか馬鹿にしてるの虚しくならんのかね
カードゲームオタクなんてそれこそ最底辺だろうにな
同族嫌悪なのかもしれんが仲良くせえよ
0280名も無き決闘者 (ワッチョイW 217b-ylEZ [14.10.36.128])
垢版 |
2022/04/16(土) 17:12:57.21ID:J+xvjewi0
溟界は純溟界がクソ雑魚で絶対に他の爬虫類かオルフェ召喚獣必須な状態だからなあ
六花ですら純六花組んでる人多かったのに溟界はそんな人ほぼ見ない
0281名も無き決闘者 (スップ Sd33-YqXw [49.97.93.160])
垢版 |
2022/04/16(土) 17:14:26.40ID:p9dh3Bfud
まあそれはいんじゃね
冥界組んでる人なんてそもそも爬虫類使いたい人でしょ
0282名も無き決闘者 (ワッチョイW 5154-0zqF [60.152.113.50])
垢版 |
2022/04/16(土) 17:14:38.57ID:Lflwxlv50
>>278
スプライトが頑張って回避したとはいえ後続で雷テーマがほぼ出せなくなっちゃったサンドラみたいなのもあるししょうがないね
永続罠は特になんで規制されてないのか不思議なカードがいっぱいあるカテゴリだし

まあサンドラ避けしたスプライトもレベル2の規制祭りと今後の新規に影響与えそうだから多分やらかし組になってくんだけど
0285名も無き決闘者 (ワッチョイW 217b-ylEZ [14.10.36.128])
垢版 |
2022/04/16(土) 17:16:56.55ID:J+xvjewi0
>>281
よくないぞ決めつけないでくれ
普通に最終盤面から溟界消えるの悲しいわ
ゼロオルでもそこそこ満足してるけどこいつ蛇じゃねえんだよな
僕はエジプト風なかっこいい蛇で戦いたいんです
0287名も無き決闘者 (ワンミングク MM53-byEJ [153.155.210.225])
垢版 |
2022/04/16(土) 17:18:21.58ID:ZT+qaffJM
カードラッシュで状態Bのカード2枚買ったけど1枚は文句なくてもう1枚は許容出来ないへこみだったわ
初回しか返品出来ないみたいだし状態Bガチャは高いカードでは出来ないな
0288名も無き決闘者 (ワッチョイ ebac-X/6k [153.194.200.93])
垢版 |
2022/04/16(土) 17:20:10.80ID:JhFJ4eDy0
>>282
サンドラはさすがにやりすぎかなぁ…
超雷龍も雷龍融合も両方おかしいし、後続が大変になるのは仕方がない
>>281
最初はワーム強化できる!と思ったけど、純溟界が楽しかったから他テーマとはガッツリは混ぜずに組んでる
シャドウディストピアとその周りが入ってるくらいか
0289名も無き決闘者 (ワッチョイW 217b-ylEZ [14.10.36.128])
垢版 |
2022/04/16(土) 17:20:42.29ID:J+xvjewi0
>>286
ひとひらボタンスノドロ絢爛プリムだから言うほど消えてたわけではないしなんだかんだロンファもいたし
言うて白姫来てもデッキに入れる六花変わらないから
0291名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-k0te [126.237.8.96])
垢版 |
2022/04/16(土) 17:21:20.37ID:Zf2mtPhYr
冥界ってほぼ名前通り墓地がベストポジションみたいな奴らだし別に良くね?
六花みたいにガチると他の優秀な同種族に枠取られてほぼ採用すらされなくなる方が悲しいと思う
0293名も無き決闘者 (ワンミングク MM53-byEJ [153.155.210.225])
垢版 |
2022/04/16(土) 17:22:34.49ID:ZT+qaffJM
テンプレ読んでなかった
ごめんなさい
0295名も無き決闘者 (ワッチョイ ebac-X/6k [153.194.200.93])
垢版 |
2022/04/16(土) 17:23:35.11ID:JhFJ4eDy0
>>286
環境で勝ちたくて強いデッキが欲しいなら、六花は選ばんよな
六花の動きが気に入って組んでるんだから、そこを殺すデッキにしては組む意味がなくなるし
「○○全部抜いたら完成」とか茶化して言ってる人は、正直正気を疑う
0297名も無き決闘者 (ワッチョイW 217b-ylEZ [14.10.36.128])
垢版 |
2022/04/16(土) 17:25:44.95ID:J+xvjewi0
溟界エーリアンも溟界レプティレスも全部載せも好きだが正直それでも弱いからな
それならせめて溟界が主軸ですよと言えるような大型はくださいよ今のままじゃビシバールキンデッキなんだから
というか爬虫類なんだから蛇くれ蛇
0302名も無き決闘者 (ワッチョイW 217b-ylEZ [14.10.36.128])
垢版 |
2022/04/16(土) 17:29:29.51ID:J+xvjewi0
>>300
ありとあらゆる誘発に対して弱いから結構色んなデッキに比べて弱いと思う
正直ビルドテーマの中でも真ん中ちょっと下の方だな
ヌルのサーチがないしスネークレイン入れても初動6枚
ハリラドンならもうちょい初動増えるけど結局他の劣化
極めつけに誘発で即死
これだけあれば弱いって言ってもいいんじゃない?
0304名も無き決闘者 (ワッチョイ 130e-+1fN [125.1.88.191])
垢版 |
2022/04/16(土) 17:32:20.46ID:PL1DZGj10
俺が好きなテーマだからと言う理由で蟲惑魔とドラグマとかを混ぜたりするのは分かるドラグマが強いからだと分からない
○○(出張で入るやつら)は××(出張先)のやつら必要じゃないかもっと合った相方が居るんだよ
0305名も無き決闘者 (スップ Sd33-YqXw [49.97.93.160])
垢版 |
2022/04/16(土) 17:32:43.09ID:p9dh3Bfud
>>285
てことは他の蛇が入る事じゃなくて冥界が弱いのが悪いってことじゃん

超雷冥界はよだせ
0307名も無き決闘者 (ワッチョイW 217b-ylEZ [14.10.36.128])
垢版 |
2022/04/16(土) 17:34:27.57ID:J+xvjewi0
>>305
くれくれ
実際溟界も一部以外弱かったのが悪いし爬虫類のカードプールが貧弱だったのが悪いぞ
このテーマヌルナイアカース睡蓮にキングレが頑張ることでやってるようなもんだから
0309名も無き決闘者 (ワッチョイW 217b-ylEZ [14.10.36.128])
垢版 |
2022/04/16(土) 17:36:33.56ID:J+xvjewi0
>>306
初動少なくて誘発に弱くてそのくせソリティアするデッキはフリーでもウザがられちゃうし壁相手みたいなもんだからな
けどビシバールキンでもハリラドンでもない純溟界も制圧と初動増えれば輝くとは思ってる
0311名も無き決闘者 (ワッチョイW 217b-ylEZ [14.10.36.128])
垢版 |
2022/04/16(土) 17:37:53.80ID:J+xvjewi0
>>310
オグドアビスがヘルモポリス版の太陽神でラーってことがVBで判明したからアポピスまじでワンチャン欲しいけどなあ
0315名も無き決闘者 (ワッチョイW 217b-ylEZ [14.10.36.128])
垢版 |
2022/04/16(土) 17:44:47.46ID:J+xvjewi0
>>312
アポピスはヘリオポリスっていう遊戯王でよく見る方のエジプト神話に出てくる悪神でラーの敵なんだ
溟海に住んでて太陽を喰らいそして日食を起こす
大蛇アポピスはラーと同じく原初の水ヌン(溟界ではヌル)から生まれた
まあざっくり言うとエジプト版ロキみたいなやつ
実際誘発対策には即座に立てれる無効持ちが一番いいのは勇者とバロネスが証明したしほんと三色無効欲しいよ
0318名も無き決闘者 (ワッチョイW 217b-ylEZ [14.10.36.128])
垢版 |
2022/04/16(土) 17:58:40.19ID:J+xvjewi0
>>317
エジプト神話は世界観がかなり面白いしなんか昔のエジプトはこういうのを神格化してたんだなあって思えるところ多いから気になったら調べてみてくれ
随所でナイル川エッセンスが出てくるのとか面白い
0321名も無き決闘者 (ワッチョイW 217b-ylEZ [14.10.36.128])
垢版 |
2022/04/16(土) 18:00:35.02ID:J+xvjewi0
>>319
アペプ
アポピス
アポフィス
セト
好きなの選べ
0329名も無き決闘者 (ワッチョイ eb03-9p3n [153.210.3.86])
垢版 |
2022/04/16(土) 18:06:13.00ID:LIfUFkd+0
ほう、入浴デュエルですか
0330名も無き決闘者 (ワッチョイW 217b-ylEZ [14.10.36.128])
垢版 |
2022/04/16(土) 18:06:19.41ID:J+xvjewi0
>>323
それで十分だと思うわ
敵役のアポピス周りになってくると流石に書籍の記述も少ないしオグドアドなんかほんと本少ない
王様変わったり支配地域の変化みたいな人間の都合で主神がコロコロ変わったりするのもおもしろいぞ!
0336名も無き決闘者 (ワッチョイW 217b-ylEZ [14.10.36.128])
垢版 |
2022/04/16(土) 18:08:44.70ID:J+xvjewi0
>>332
結局VBでは溟界との関係明かされなかったな
コナミはエジプト神話に厳しい
ソースは三幻神
0343名も無き決闘者 (ワッチョイW 217b-ylEZ [14.10.36.128])
垢版 |
2022/04/16(土) 18:20:48.36ID:J+xvjewi0
>>337
多分あんま大丈夫じゃない
そんな時は神の存在をでっちあげ!こいつとこいつは同一存在なので融合素材のこいつは素晴らしい神なんだ!
エジプトは文明長いのがそういうのが生まれる元ではある
0347名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-Onbn [106.146.84.57])
垢版 |
2022/04/16(土) 18:31:47.69ID:96jDV74Za
最初は見なくていいってこと?

┼───
#遊戯王OCGタイムズ
20時からプレミア公開!
  ───┼

本日の番組スケジュールをご紹介😊‼
「えなこの〇〇〇といっしょ」からスタートです🎁
0355名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-Ytli [106.132.188.52])
垢版 |
2022/04/16(土) 18:38:34.63ID:m4IuE3Wpa
暇だし今日の録画配信フラゲの予想しようぜ磯野ー

LIOVはダークオネストがいたがDIFOにはなかったはずの手札誘発枠としてカクリヨのアレと
ステンドグラスにいるロガエスの悪魔族サイド
ミラドーラとバハルティヤに続いて今回推しの地属性枠の謎の☆7ドラゴン
アルバスの融合とホロ枠が絡まないならこれもお披露目かな

モンスターと罠が多いっぽい新テーマ枠かアニメモンスター枠は
予想しても仕方ねえけど組み合わせ的にはオルターガイストか超重武者か魔界劇団あたりかなあ
KENNのナレーションでエレメンタルヒーローシャイニングフレアネオスも楽しみだなあ
0356名も無き決闘者 (ワッチョイW 217b-ylEZ [14.10.36.128])
垢版 |
2022/04/16(土) 18:38:54.38ID:J+xvjewi0
>>348
アトゥム神と習合「ラー・アトゥム」
ホルス神と習合し「ラー・ホルアクティ」
アメン神と習合し「ラー・アメン」
アテン神と集合し「アテン・ラー」
これは、はじめラー信仰が人気を集めアトゥムを取り込んで創造神となり、のちにその地位をホルスやアメンに吸収されたためである。
こっちはこっちで融合体いっぱいタイプなのでセーフ
0358名も無き決闘者 (ワッチョイW 217b-ylEZ [14.10.36.128])
垢版 |
2022/04/16(土) 18:40:56.35ID:J+xvjewi0
>>357
アンナは聖母マリアの母親らしいぞ
やーい垂れ乳
0364名も無き決闘者 (ワッチョイW 217b-ylEZ [14.10.36.128])
垢版 |
2022/04/16(土) 18:49:40.86ID:J+xvjewi0
調べたらTFにいるんだなマリア
終焉のカウントダウン使いだったけど6で他キャラに取られてデッキ破壊使いになったらしい
害悪すぎない?
0370名も無き決闘者 (ワッチョイW 3138-Ytli [182.166.39.66])
垢版 |
2022/04/16(土) 18:57:48.07ID:A8wAPX280
米花町民なんだろ
0372名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-wouO [126.140.134.136])
垢版 |
2022/04/16(土) 19:00:12.76ID:01XcQmGR0
専ブラ締め出しでもう読めなくなるぞ
0379名も無き決闘者 (ワッチョイW 217b-ylEZ [14.10.36.128])
垢版 |
2022/04/16(土) 19:11:45.00ID:J+xvjewi0
コナミの気まぐれでレベル8爬虫類エクシーズテーマとか出ねえかなアラシアとラミア関連で
0382名も無き決闘者 (ワッチョイW 3138-Ytli [182.166.39.66])
垢版 |
2022/04/16(土) 19:14:20.60ID:A8wAPX280
真先史遺産マシュマックドナルド
0383名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-wouO [126.140.134.136])
垢版 |
2022/04/16(土) 19:14:34.88ID:01XcQmGR0
新規貰っても過疎り続けてるけどな
オーパーツスレ

【遊戯王】先史遺産デッキ 遺産7つ目【オーパーツ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1424188066/
0384名も無き決闘者 (ワッチョイW 3138-Ytli [182.166.39.66])
垢版 |
2022/04/16(土) 19:15:16.05ID:A8wAPX280
先史遺産 アンティーク・ギア

意外と様になるな
ヨシ!!!
0393名も無き決闘者 (ワッチョイW 5154-Gc4Y [60.81.113.184])
垢版 |
2022/04/16(土) 19:27:25.78ID:75uYmOqL0
POTE-JP041 《E・HERO シャイニング・ネオス・ウィングマン》
042 アルバス融合
043 不明
POTE-JP044 《ジェムナイトレディ・ローズ・ダイヤ》


POTE-JP047 《ギガンティック・スプライト》
048 不明
POTE-JP049 《スプライト・エルフ》

アニメ枠は融合もエクシーズも1枠空いてる
どっちかだろうな
0397名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-Ytli [106.132.188.52])
垢版 |
2022/04/16(土) 19:31:35.94ID:m4IuE3Wpa
ペンデュラム融合→メタルフォーゼ
ペンデュラムエクシーズ→DDD
ペンデュラム儀式→オッドアイズ
ペンデュラムシンクロ→サウンドウォリアー

もうペンデュラムおしまいかね(´・ω・`)
0405名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-YqXw [126.253.159.80])
垢版 |
2022/04/16(土) 19:49:12.67ID:Hj7PXkHur
なんとなく5枚枠と看板は召喚方法被らないイメージがあったけど、そもそもジェムとHEROが被ってるか
0408名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-idCN [106.146.16.154])
垢版 |
2022/04/16(土) 19:55:39.23ID:RXARxxmOa
配信は収録?
0411名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-wouO [126.140.134.136])
垢版 |
2022/04/16(土) 19:57:45.50ID:01XcQmGR0
>>408
収録だよ
生なら生って告知がある
0413名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-idCN [106.146.16.154])
垢版 |
2022/04/16(土) 19:58:31.35ID:RXARxxmOa
>>411
だよね
サンクス
0415名も無き決闘者 (ササクッテロロ Spdd-oxBX [126.254.79.116])
垢版 |
2022/04/16(土) 19:58:39.03ID:M8lJpDBCp
古代機械と紋章かな?
0420名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-wouO [126.140.134.136])
垢版 |
2022/04/16(土) 20:00:43.25ID:01XcQmGR0
カウントダウンはじまた
0421名も無き決闘者 (ワッチョイW a97d-rLIz [58.190.184.213])
垢版 |
2022/04/16(土) 20:00:47.24ID:oL6UQD8b0
ホロ枠が地味に楽しみ
0423名も無き決闘者 (ワッチョイW 5154-DKzI [60.92.101.5])
垢版 |
2022/04/16(土) 20:01:10.40ID:RJCSqUfh0
1 遊星 36試合36勝0敗0分 100%
1 遊作 29試合26勝0敗3分 100%
3 遊馬 49試合47勝2敗0分 96%
3 十代 73試合69勝3敗1分 96%
5 遊矢 38試合33勝4敗1分 89%
6 遊戯 35試合 30勝5敗0分 86%

さすが遊星つええや…
0428名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-wouO [126.140.134.136])
垢版 |
2022/04/16(土) 20:01:54.23ID:01XcQmGR0
お前はメルフィーじゃなくてメェーグちゃんだろ
0435名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-idCN [106.146.16.154])
垢版 |
2022/04/16(土) 20:02:23.06ID:RXARxxmOa
メルフィー新規か
しかし紹介の仕方よ
0436名も無き決闘者 (ワッチョイW 3138-Ytli [182.166.39.66])
垢版 |
2022/04/16(土) 20:02:24.00ID:A8wAPX280
アーゼウス2号機とかやばすぎんだろ
0437名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-wouO [126.140.134.136])
垢版 |
2022/04/16(土) 20:02:24.62ID:01XcQmGR0
本当にメルフィー新規かい
0441名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-wouO [126.140.134.136])
垢版 |
2022/04/16(土) 20:02:51.97ID:01XcQmGR0
本当にユメシンクロするなし
0447名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-wouO [126.140.134.136])
垢版 |
2022/04/16(土) 20:03:26.01ID:01XcQmGR0
>>440
つべは元々英語字幕を起こすための機能だから日本語含めアジア系言語はガバガバ
0449名も無き決闘者 (ワッチョイW a97d-rLIz [58.190.184.213])
垢版 |
2022/04/16(土) 20:03:28.97ID:oL6UQD8b0
Aが隠されとる
0457名も無き決闘者 (ワッチョイW 29ba-jafN [122.248.72.251])
垢版 |
2022/04/16(土) 20:05:01.37ID:6fFjnbWT0
メルフィーで出すハリラドンは最高だな!
0460名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-P9Pg [126.12.72.170])
垢版 |
2022/04/16(土) 20:05:20.68ID:UyHMN0Tk0
何これ?悪夢の拷問部屋?
0461名も無き決闘者 (ワッチョイ 3127-tlX+ [182.21.188.92])
垢版 |
2022/04/16(土) 20:05:24.51ID:mC1Ia2OG0
>>423
なろうじゃん
0462名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-idCN [106.146.16.154])
垢版 |
2022/04/16(土) 20:05:27.65ID:RXARxxmOa
掴みにこれなら話題になるやろって魂胆は感じた
0468名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-wouO [126.140.134.136])
垢版 |
2022/04/16(土) 20:06:18.45ID:01XcQmGR0
最初からフラゲするのはいいな
0483名も無き決闘者 (ワッチョイW 3138-Ytli [182.166.39.66])
垢版 |
2022/04/16(土) 20:10:41.31ID:A8wAPX280
レスキューラビットはこいつらのためだったか
0484名も無き決闘者 (ワッチョイW a97d-rLIz [58.190.184.213])
垢版 |
2022/04/16(土) 20:10:42.70ID:oL6UQD8b0
ハリラドン終わったな
0485名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-wouO [126.140.134.136])
垢版 |
2022/04/16(土) 20:10:51.10ID:01XcQmGR0
>>474
うきうきバロネスで草
0490名も無き決闘者 (ワッチョイW 217b-ylEZ [14.10.36.128])
垢版 |
2022/04/16(土) 20:11:14.36ID:J+xvjewi0
メルフィー大量は草
メルフィーってそこそこ最近来たテーマなのにこんなに新規貰えるとかずるいよ...
0492名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-idCN [106.146.16.154])
垢版 |
2022/04/16(土) 20:11:28.27ID:RXARxxmOa
メルフィーはエクシーズにシンクロまで手に入れたか
0494名も無き決闘者 (ワッチョイW 3138-Ytli [182.166.39.66])
垢版 |
2022/04/16(土) 20:11:53.45ID:A8wAPX280
>>493
絵本のタイトルかな?
0500名も無き決闘者 (ワッチョイW 217b-ylEZ [14.10.36.128])
垢版 |
2022/04/16(土) 20:12:39.12ID:J+xvjewi0
>>498
いないぞ
けどまあたぬきとかアルパカも回収されてないし来ないと思う
0501名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-wouO [126.140.134.136])
垢版 |
2022/04/16(土) 20:12:50.85ID:01XcQmGR0
天気も絵本テーマだぞ
0505名も無き決闘者 (ワッチョイW 3138-Ytli [182.166.39.66])
垢版 |
2022/04/16(土) 20:13:12.57ID:A8wAPX280
これフェリジットとにらめっこください
0517名も無き決闘者 (ワッチョイW 1946-xfZ7 [114.198.193.70])
垢版 |
2022/04/16(土) 20:14:24.02ID:22W3hsNM0
妨害になるXは森のメルフィーズくらいか
0527名も無き決闘者 (ワッチョイ 6188-2RgJ [116.220.34.63])
垢版 |
2022/04/16(土) 20:15:04.01ID:T4N6XVwt0
寿司、魔鍵、メルフィーって謎のバニラテーマラッシュあったけど
シャリは核となるからわかる、魔鍵はメインがバニラだからわかる、しかしメルフィーってラビィを使う意味が全くないのがもったいない
0534名も無き決闘者 (ワッチョイW b1c6-idCN [118.86.117.118])
垢版 |
2022/04/16(土) 20:16:33.53ID:G8EgJVm20
今日何枚くらい紹介されるんだろ
0535名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-wouO [126.140.134.136])
垢版 |
2022/04/16(土) 20:16:37.31ID:01XcQmGR0
>>527
メルフィーの世界観を書くっていう仕事があるから…
0539名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-wouO [126.140.134.136])
垢版 |
2022/04/16(土) 20:17:38.27ID:01XcQmGR0
てかにらめっこで使えるのか
0545名も無き決闘者 (ワッチョイW 217b-ylEZ [14.10.36.128])
垢版 |
2022/04/16(土) 20:18:25.05ID:J+xvjewi0
>>535
言うほど世界観文字で書く必要あるテーマか...?
0546名も無き決闘者 (ワッチョイW 3138-Ytli [182.166.39.66])
垢版 |
2022/04/16(土) 20:18:25.51ID:A8wAPX280
宮下草薙さんの草薙さんの方もデュエリストになったか
0552名も無き決闘者 (ワッチョイ 3127-tlX+ [182.21.188.92])
垢版 |
2022/04/16(土) 20:19:05.01ID:mC1Ia2OG0
>>550
じゃあバルブ返して
0556名も無き決闘者 (ワッチョイW a955-ByRA [58.94.170.134])
垢版 |
2022/04/16(土) 20:19:35.01ID:K8HLb0SW0
マスターデュエルで使ったテーマ紙でも揃えたくなる気持ちめっちゃ分かるわ
0574名も無き決闘者 (ワッチョイW 3138-Ytli [182.166.39.66])
垢版 |
2022/04/16(土) 20:21:34.80ID:A8wAPX280
でたわね
0576名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-idCN [106.146.16.154])
垢版 |
2022/04/16(土) 20:21:35.26ID:RXARxxmOa
レアリティまでこだわるタイプかよ
0581名も無き決闘者 (ワッチョイW 3138-Ytli [182.166.39.66])
垢版 |
2022/04/16(土) 20:22:01.02ID:A8wAPX280
もちろんアーゼウス
0588名も無き決闘者 (ワッチョイW 3138-Ytli [182.166.39.66])
垢版 |
2022/04/16(土) 20:23:20.50ID:A8wAPX280
どいつもこいつもアーゼウスに乗りすぎ
0591名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-idCN [106.146.16.154])
垢版 |
2022/04/16(土) 20:23:55.41ID:RXARxxmOa
3100なの今初めて知った
0594名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-idCN [106.146.16.154])
垢版 |
2022/04/16(土) 20:24:20.75ID:RXARxxmOa
KENNに何を喋らすんだよ…
0595名も無き決闘者 (ワッチョイW 1946-xfZ7 [114.198.193.70])
垢版 |
2022/04/16(土) 20:24:33.11ID:22W3hsNM0
地属性4シンクロ出たおかげでナチュビ立てやすくなったな
ハリラドンからでも001オライオンボウテンメルフィーアクセルシンクロ001蘇生でいけるからナチュビ九止で相手ターンチョウホウとかできる
0599名も無き決闘者 (ワッチョイW 3138-Ytli [182.166.39.66])
垢版 |
2022/04/16(土) 20:25:01.11ID:A8wAPX280
カードになると見栄えいいなシャイニングネオス
0609名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-P4Uh [106.128.144.254])
垢版 |
2022/04/16(土) 20:27:47.48ID:fu3R+ynKa
リモートデュエルの話題一切でなくなったよな
MD出てから
0611名も無き決闘者 (ワッチョイW 3138-Ytli [182.166.39.66])
垢版 |
2022/04/16(土) 20:28:17.73ID:A8wAPX280
集められたことがないポイント
0613名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-P4Uh [106.128.144.254])
垢版 |
2022/04/16(土) 20:28:31.83ID:fu3R+ynKa
>>598
アクティブ7万越えなのにさすがに無理ある
0619名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-P4Uh [106.128.144.254])
垢版 |
2022/04/16(土) 20:29:38.17ID:fu3R+ynKa
>>616
そらリリース当初からは減るに決まってるし…
どんなゲームでも最初が最大でしょ
0620名も無き決闘者 (ワッチョイW 1946-xfZ7 [114.198.193.70])
垢版 |
2022/04/16(土) 20:29:44.95ID:22W3hsNM0
>>612
マスター用に多少編集した時ニューロン側にアップ出来ないのは不便な気がしてた
0624名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-idCN [106.146.47.189])
垢版 |
2022/04/16(土) 20:30:04.35ID:q3pOZtr8a
カードリスト把握してないけど
まだ新テーマあるん?
0625名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-P4Uh [106.128.144.254])
垢版 |
2022/04/16(土) 20:30:08.55ID:fu3R+ynKa
>>614
萌え萌えテーマ使われるよりある意味キッついかもしれんな…
0637名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-P4Uh [106.128.144.254])
垢版 |
2022/04/16(土) 20:31:57.59ID:fu3R+ynKa
>>632
使うなとは言ってないから…
0641名も無き決闘者 (ワッチョイ e1ea-GYWO [180.30.213.145])
垢版 |
2022/04/16(土) 20:32:19.02ID:/a9CVTBk0
マスターは開発班は神だけど運営がゴミすぎるからな

石セールなしシクパ追加なしフリマなし
イベントに出てくるエアプ丸出しの戦闘破壊ミッションと10万ダメージミッション、特殊召喚と同じ回数の召喚50回
スキドレ時械神真竜バーンを全て放置するガバガバリミット

うんち
0653名も無き決闘者 (ワッチョイW 0988-gpau [106.163.137.85])
垢版 |
2022/04/16(土) 20:33:52.46ID:tr+bLH320
わくわくアーゼウス
うきうきバロネス
0655名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-P4Uh [106.128.144.254])
垢版 |
2022/04/16(土) 20:33:55.79ID:fu3R+ynKa
>>644
「うきうきメルフィーズの効果発動します。何かありますか?」
とか真顔で言われたらちょっと笑うかもしれん
0657名も無き決闘者 (ワッチョイW 1946-xfZ7 [114.198.193.70])
垢版 |
2022/04/16(土) 20:34:37.04ID:22W3hsNM0
春化精パンクラトプス
0659名も無き決闘者 (ワッチョイW 3138-Ytli [182.166.39.66])
垢版 |
2022/04/16(土) 20:34:39.91ID:A8wAPX280
祝え!全地属性の力を受け継ぎ時空を超え過去と未来を知ろしめす地属性の花冠!!
0663名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-P4Uh [106.128.144.254])
垢版 |
2022/04/16(土) 20:34:52.61ID:fu3R+ynKa
ついてこれてない顔してて草
0674名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-xfZ7 [27.137.86.171])
垢版 |
2022/04/16(土) 20:36:47.80ID:GIchzAsh0
>>667
メルフィーとにらめっこ!って言いながらおっさんと睨めっこ!
0681名も無き決闘者 (ワッチョイW 3138-Ytli [182.166.39.66])
垢版 |
2022/04/16(土) 20:38:01.61ID:A8wAPX280
ブロリー最初の15分くらいまではまだセーフ
そこから友蔵じいちゃんの雄叫びしか聞こえなくなる
0691名も無き決闘者 (ワッチョイW 3138-Ytli [182.166.39.66])
垢版 |
2022/04/16(土) 20:39:18.31ID:A8wAPX280
電脳堺「せやせや」
0697名も無き決闘者 (ワッチョイ e1ea-GYWO [180.30.213.145])
垢版 |
2022/04/16(土) 20:39:50.81ID:/a9CVTBk0
「うきうきメルフィーの効果発動します、何かありますか(真顔)」
「メルフィーとにらめっこ発動します、何かありますか(真顔)」

そして対面にはブサメン清潔感ゼロの青髭キモヲタ
終わりだよこのテーマ
0699名も無き決闘者 (ワッチョイW 3138-Ytli [182.166.39.66])
垢版 |
2022/04/16(土) 20:40:22.72ID:A8wAPX280
ラヴィットで鍛えたプレゼン力
0708名も無き決闘者 (ワッチョイW 3138-Ytli [182.166.39.66])
垢版 |
2022/04/16(土) 20:41:58.44ID:A8wAPX280
ヒョ??
0717名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-P4Uh [106.128.144.254])
垢版 |
2022/04/16(土) 20:42:09.34ID:fu3R+ynKa
え?
0720名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-idCN [106.146.44.214])
垢版 |
2022/04/16(土) 20:42:15.64ID:M2l9qoT3a
新テーマ ティアラメンツ
0723名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-P4Uh [106.128.144.254])
垢版 |
2022/04/16(土) 20:42:17.41ID:fu3R+ynKa
アニメテーマは?
0734名も無き決闘者 (ワッチョイ 3127-tlX+ [182.21.188.92])
垢版 |
2022/04/16(土) 20:42:34.89ID:mC1Ia2OG0
メガリスの融合版か
0735名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-P4Uh [106.128.144.254])
垢版 |
2022/04/16(土) 20:42:35.50ID:fu3R+ynKa
そんな要らんって新テーマは
0741名も無き決闘者 (ワッチョイW a97d-rLIz [58.190.184.213])
垢版 |
2022/04/16(土) 20:42:43.29ID:oL6UQD8b0
メガリスみたい
0744名も無き決闘者 (ワッチョイW 3138-Ytli [182.166.39.66])
垢版 |
2022/04/16(土) 20:42:46.53ID:A8wAPX280
闇とか氷水強化にならないじゃん
0750名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-idCN [106.146.47.117])
垢版 |
2022/04/16(土) 20:42:56.94ID:xqzy/iHFa
モンスター効果で融合していくってもはや融合じゃないんだよ
0760名も無き決闘者 (ワッチョイW 217b-ylEZ [14.10.36.128])
垢版 |
2022/04/16(土) 20:43:33.07ID:J+xvjewi0
絶海のマーレ無くなりそう
0763名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-aQj4 [106.146.95.158])
垢版 |
2022/04/16(土) 20:43:39.93ID:iCX5TNUNa
豚枠きたな
出張枠か性能よければ
0765名も無き決闘者 (ワッチョイ 3127-tlX+ [182.21.188.92])
垢版 |
2022/04/16(土) 20:43:41.04ID:mC1Ia2OG0
セリオンズに水族いたよな
0775名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-idCN [106.146.47.117])
垢版 |
2022/04/16(土) 20:44:08.09ID:xqzy/iHFa
毎回混ぜもの前提のテーマ増やすんか?
0780名も無き決闘者 (ワッチョイW a97d-rLIz [58.190.184.213])
垢版 |
2022/04/16(土) 20:44:23.36ID:oL6UQD8b0
安易に制圧効果とかついてたら悪用されまくりそう
融合全盛期だし
0785名も無き決闘者 (ワッチョイ 3127-tlX+ [182.21.188.92])
垢版 |
2022/04/16(土) 20:44:51.97ID:mC1Ia2OG0
スケアクローやんけwww
0789名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-P4Uh [106.128.144.254])
垢版 |
2022/04/16(土) 20:45:02.92ID:fu3R+ynKa
セキュリティフォースで反省したんちゃうんか?
0794名も無き決闘者 (ワッチョイW 3138-Ytli [182.166.39.66])
垢版 |
2022/04/16(土) 20:45:05.61ID:A8wAPX280
スケアクローストーリー始まった
0825名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-idCN [106.146.47.117])
垢版 |
2022/04/16(土) 20:45:43.20ID:xqzy/iHFa
自身SSの時点で強いな
0832名も無き決闘者 (ワッチョイW a97d-rLIz [58.190.184.213])
垢版 |
2022/04/16(土) 20:46:04.19ID:oL6UQD8b0
スケアクローとは画力が違いすぎませんかね
0837名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-P4Uh [106.128.144.254])
垢版 |
2022/04/16(土) 20:46:13.37ID:fu3R+ynKa
コンマイ「んほお〜スタフロスト君たまんねぇ〜💙💚💛💜❤💗💖」
0843名も無き決闘者 (ワッチョイW b1c6-idCN [118.86.117.118])
垢版 |
2022/04/16(土) 20:46:44.99ID:G8EgJVm20
シェイレーン墓地肥やしのために高騰する?
0862名も無き決闘者 (ワッチョイW 3138-Ytli [182.166.39.66])
垢版 |
2022/04/16(土) 20:48:45.07ID:A8wAPX280
スタフロスト一発枠じゃないのか
これはかなりめんどくさいな
0864名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-aQj4 [106.146.95.158])
垢版 |
2022/04/16(土) 20:49:07.55ID:iCX5TNUNa
シャドールと相性いいな
ネオスのコンタクト融合とはなんだったのか
0868名も無き決闘者 (ワッチョイW b1c6-idCN [118.86.117.118])
垢版 |
2022/04/16(土) 20:49:20.85ID:G8EgJVm20
レベル高い融合だな
0871名も無き決闘者 (ワッチョイW a9b4-8qY1 [58.87.206.106])
垢版 |
2022/04/16(土) 20:49:43.83ID:tnlyYaCU0
光り物多いな
0878名も無き決闘者 (ワッチョイW 3138-Ytli [182.166.39.66])
垢版 |
2022/04/16(土) 20:50:00.17ID:A8wAPX280
スタフロストが世界の破壊者かよ
0890名も無き決闘者 (ワッチョイW b1c6-idCN [118.86.117.118])
垢版 |
2022/04/16(土) 20:50:28.21ID:G8EgJVm20
いろんな動きありすぎだろ
0891名も無き決闘者 (ワッチョイW a97d-rLIz [58.190.184.213])
垢版 |
2022/04/16(土) 20:50:30.65ID:oL6UQD8b0
ぶん回る融合だなあ
ニビル食らっちゃう
0896名も無き決闘者 (ワッチョイW 1946-xfZ7 [114.198.193.70])
垢版 |
2022/04/16(土) 20:50:56.59ID:22W3hsNM0
最強の落ちを手札3枚に含めろ
0912名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-P4Uh [106.128.144.254])
垢版 |
2022/04/16(土) 20:51:30.63ID:fu3R+ynKa
すまん弱くないかこれ?
0936名も無き決闘者 (ワッチョイW b1c6-idCN [118.86.117.118])
垢版 |
2022/04/16(土) 20:53:02.14ID:G8EgJVm20
とりあえず汎用墓地肥やしとして高騰するやろ
0953名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-P4Uh [106.128.144.254])
垢版 |
2022/04/16(土) 20:54:13.25ID:fu3R+ynKa
>>936
今どきランダム墓地肥やしが高騰するとは思えんが
なぁラドリー?
0958名も無き決闘者 (ワッチョイW a97d-rLIz [58.190.184.213])
垢版 |
2022/04/16(土) 20:54:36.23ID:oL6UQD8b0
コキュートス簡単に出せそう
0960名も無き決闘者 (ワッチョイW 217b-ylEZ [14.10.36.128])
垢版 |
2022/04/16(土) 20:54:40.16ID:J+xvjewi0
マーレが初動として一番強くなりそうなテーマだな
0961名も無き決闘者 (ワッチョイW 3138-Ytli [182.166.39.66])
垢版 |
2022/04/16(土) 20:54:45.06ID:A8wAPX280
肝心の水属性は戦士族ってことはライトハートに合わせたのか…
0967名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-YlTM [106.154.145.208])
垢版 |
2022/04/16(土) 20:55:12.15ID:B8EcR0BBa
>>961
ライヒな
0970名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-idCN [106.146.45.184])
垢版 |
2022/04/16(土) 20:55:48.31ID:fmqrJRaea
スケアクローと対立してる感じ?
0972名も無き決闘者 (ワッチョイW 217b-ylEZ [14.10.36.128])
垢版 |
2022/04/16(土) 20:55:55.23ID:J+xvjewi0
>>962
むしろマーレにこそ召喚権切りたいぞ
やってること確定墓地落としだから
0986名も無き決闘者 (ワッチョイW 3138-Ytli [182.166.39.66])
垢版 |
2022/04/16(土) 20:57:45.56ID:A8wAPX280
氷水がティアラメンツの力でデスピアを討つ展開か
0988名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-idCN [106.146.46.233])
垢版 |
2022/04/16(土) 20:57:53.14ID:HrJn0scqa
>>980
対象だから
0991名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-P4Uh [106.128.144.254])
垢版 |
2022/04/16(土) 20:58:09.37ID:fu3R+ynKa
いやすまんこれ強いわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 1分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況