X



トップページYugioh
1002コメント289KB
遊戯王マスターデュエルpart733
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (5級) (アウアウウー Sa1f-Fd7w [106.128.138.161])
垢版 |
2022/04/13(水) 20:58:16.83ID:3MuNSuKLa?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
http://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart732
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1649842528/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b54-x9Sb [126.140.134.136])
垢版 |
2022/04/13(水) 20:59:31.58ID:oLaQKRZe0
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン〜を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
・1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b54-x9Sb [126.140.134.136])
垢版 |
2022/04/13(水) 20:59:49.07ID:oLaQKRZe0
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ドーン・オブ・マジェスティまでのカードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
質問する時は「これってバグですよね?」と言わずにその時の状況を正確に書きましょう
0004名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b54-x9Sb [126.140.134.136])
垢版 |
2022/04/13(水) 21:06:56.37ID:oLaQKRZe0
立ておつ
0007名も無き決闘者 (USW 0H12-AivN [199.111.213.237 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/13(水) 21:10:15.84ID:bSNTV89TH
>>5
エーデルさんです。
0015名も無き決闘者 (ワッチョイW cea4-zNbr [217.178.82.172])
垢版 |
2022/04/13(水) 21:11:14.97ID:bUrirVIL0
白人系やろ?全員剃ってそう
0017名も無き決闘者 (ワッチョイW 9a28-Og72 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/13(水) 21:11:32.00ID:cgoovzWR0
ドラグーン返して
0018名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b54-x9Sb [126.140.134.136])
垢版 |
2022/04/13(水) 21:11:38.47ID:oLaQKRZe0
おジャ魔女ドレミコード
0026名も無き決闘者 (USW 0H12-AivN [199.111.213.237 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/13(水) 21:12:22.27ID:bSNTV89TH
>>6
「スレ立て早いんでとりま乙で」バージョンも頼むわ
0027名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-/3gq [106.146.112.86])
垢版 |
2022/04/13(水) 21:12:31.62ID:TDcBFLK8a
妨害して楽しむインキャゲーム
0029名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b54-x9Sb [126.140.134.136])
垢版 |
2022/04/13(水) 21:12:58.80ID:oLaQKRZe0
>>27
ソリティアして楽しむオナニーゲーム
0037名も無き決闘者 (ワッチョイW cea4-zNbr [217.178.82.172])
垢版 |
2022/04/13(水) 21:13:55.99ID:bUrirVIL0
根本の話として、マナがないのが間違いだったよね
0039名も無き決闘者 (ワッチョイW 4793-jZMc [202.12.244.18])
垢版 |
2022/04/13(水) 21:14:17.22ID:wp3jmcew0
マジでサレンダーフェスじゃん
つまんね
0041名も無き決闘者 (スププ Sdba-CA3E [49.96.35.205])
垢版 |
2022/04/13(水) 21:14:26.97ID:+hqQasqed
立て乙
シンクロフェスやっと六花で22000到達
エースはマジョラムとサイコソードつけたロマリンだったけどな
相手にしたアンチシンクロで強くて楽しかったのは
一位 ウイッチクラフト 二位 マシンナーズ 三位 魔妖・インフェルノ 四位 真竜・機皇帝 五位 時械神

親の顔よりは
BFと真竜で、もう顔見たくないのはバロネスw
0049名も無き決闘者 (ワッチョイW cea4-zNbr [217.178.82.172])
垢版 |
2022/04/13(水) 21:15:40.48ID:bUrirVIL0
11000いったから真竜メタデッキでテキトーに遊んでるわ
真面目にシンクロしてるやつには誘発は撃たない縛り
0050名も無き決闘者 (オッペケ Sr3b-Zi9K [126.236.183.245])
垢版 |
2022/04/13(水) 21:16:02.52ID:e31KHA65r
戦闘破壊やっと終わったけどメダル33500だったわ
ちゃんとカグヤで毎回後攻だったのにこれなんだが真面目にシンクロで先行制圧してるやつ終わるのか?これ
0057名も無き決闘者 (ワッチョイ 57a6-vtdv [58.146.55.39])
垢版 |
2022/04/13(水) 21:17:05.33ID:dvinR8MX0
前スレでドレミコードブス言ってる人言ってビックリした
蟲惑魔とかのほうがって書いてたけど、そんなこと言ったら蟲惑魔って虫が作ったダッチワイフなんだけど……
0060名も無き決闘者 (オッペケ Sr3b-Zi9K [126.236.183.245])
垢版 |
2022/04/13(水) 21:17:15.28ID:e31KHA65r
>>53
シンクロテーマで制圧以外なにすんだよ😡
0062名も無き決闘者 (ワッチョイW 5791-MM48 [58.5.70.100])
垢版 |
2022/04/13(水) 21:17:19.87ID:07DkutWs0
お前の目を潰したら消えるよ。
0063名も無き決闘者 (ワッチョイW 9a28-Og72 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/13(水) 21:17:27.80ID:cgoovzWR0
トゥーンインフィニティ
トゥーンデスフェニ
トゥーンミラジェイド
いっぱいネタはあるぞ
0067名も無き決闘者 (ワッチョイW 4793-jZMc [202.12.244.18])
垢版 |
2022/04/13(水) 21:18:07.43ID:wp3jmcew0
>>46
月初ランクマ何てやったことない
聞くだけでやる気無くなってくる
0072名も無き決闘者 (ワッチョイW 5791-MM48 [58.5.70.100])
垢版 |
2022/04/13(水) 21:18:27.54ID:07DkutWs0
ミッション追加
戦闘破壊100
0073名も無き決闘者 (ワッチョイ cea4-9+GH [217.178.134.218])
垢版 |
2022/04/13(水) 21:18:28.16ID:2SZbXUw20
>>37
カードに基本コストが無いから手札が一番多い初手がデッキのトップスピードってのがもう狂ってるぜ!
他のTCGは基本コストがあるから徐々にスピード上げてくのに遊戯王だけ初速が最高速
0075名も無き決闘者 (ワッチョイW 9a28-Og72 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/13(水) 21:19:08.59ID:cgoovzWR0
初手サレンダーされたこと無いけど皆何のデッキ使ってンだよ
0079名も無き決闘者 (ワッチョイW cea4-zNbr [217.178.82.172])
垢版 |
2022/04/13(水) 21:19:31.17ID:bUrirVIL0
そういえば、気になったんだけど
天気デッキ相手に、除外から帰ってくる時G撃ったら
戻ってくる分全部ドロー?
0089名も無き決闘者 (ワッチョイW 5791-MM48 [58.5.70.100])
垢版 |
2022/04/13(水) 21:20:23.98ID:07DkutWs0
相手のターン10分たっても終わんねーなと思ったら花札か
こいつも遅延死刑でいいな
0093名も無き決闘者 (ワッチョイW 9a28-Og72 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/13(水) 21:20:44.22ID:cgoovzWR0
>>73
「俺のターンマナチャージ終了」
画面映えないな
0096名も無き決闘者 (ワッチョイW 9a28-Og72 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/13(水) 21:21:24.94ID:cgoovzWR0
>>69
自己サルベージ出来る墓地除外戻し融合なんてぶっ壊れ出るわけないやん
0098名も無き決闘者 (ワッチョイ e354-vtdv [60.115.110.76])
垢版 |
2022/04/13(水) 21:21:35.76ID:/td1ZerC0
>>79
帰還をやめてクソアド損するのを天気が選ばない限り全部ドロー
虹天気模様とかも使いにくくなるし天気にGは相手ターンじゃなくて自分ターンのスタンバイに打つとすごく天気がこまる
0109名も無き決闘者 (ワッチョイ fa69-wAOu [211.135.120.22])
垢版 |
2022/04/13(水) 21:22:44.69ID:4pcFf/Q50
何のために遊戯王やってるかわからなくなってる奴多そう
好きなカードや個性的なデッキを使う訳でも楽しむ訳でもなく淡々とみんなと同じデッキで
日々やるのはゲームをする為にパックを剥くのではなく逆にパックを剥く為の作業に追われる
0115名も無き決闘者 (ワッチョイW 4e02-7Kk/ [153.246.201.150])
垢版 |
2022/04/13(水) 21:23:31.99ID:icy60Mjl0
確かに初ターンが一番リソースがあってそのデッキのフルスロットルですってカードゲーム遊戯王くらいなのかもしれん
0116名も無き決闘者 (ワッチョイ 878a-wAOu [138.64.193.55])
垢版 |
2022/04/13(水) 21:23:33.74ID:wsYsZqpj0
結局真面目にシンクロ組むよりスキドレサモリミ大勝利だったな
0120名も無き決闘者 (スフッ Sdba-eTSu [49.104.33.181])
垢版 |
2022/04/13(水) 21:24:09.49ID:zZ5i2KEVd
元々ジャンドデッキを持ってる俺、相手の動きを見てるだけで割と楽しい。
ただ、レンタルをそのまま使ってる人やコピペデッキが多いのかチューナーを並べて非チューナー出せずにサレしてくのを見て普段シンクロ使わない人にとっては地獄のフェスなのではと思い始める。
並べれば大体出せるリンクとは違うから、慣れないとそうなるのは仕方ないんだけど。
0124名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a62-7MJr [133.207.47.128])
垢版 |
2022/04/13(水) 21:24:31.64ID:1+EAP8mR0
今回でフェス3回目だけど、全部普通のデュエルよりつまらないよな
特に面白さを生まない無い縛りプレイからの無気力ミッション消化勢大量発生で
だからといってなんかいい案があるかと言えば無い
なんか面白いイベントルール考えれるやつおる?
0131名も無き決闘者 (ワッチョイW 9a28-Og72 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/13(水) 21:24:56.46ID:cgoovzWR0
蠱惑魔はロリコン
戦刀姫は硬派
これぐらい違う
0141名も無き決闘者 (ワッチョイW 4eac-nX2f [153.184.18.201])
垢版 |
2022/04/13(水) 21:25:57.32ID:EnUporg30
5回くらい拒否して展開されたけどさっき当たった中国ネームが戦闘破壊協力してくれて助かったわ
0144名も無き決闘者 (ワッチョイW 4e02-7Kk/ [153.246.201.150])
垢版 |
2022/04/13(水) 21:26:02.68ID:icy60Mjl0
>>124
切断が対策されてという前提だが
アンティフェスなんてどうだ?
0149名も無き決闘者 (ワッチョイW 9a28-Og72 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/13(水) 21:26:35.02ID:cgoovzWR0
>>114
足し算なんて小学生でも出来るぞ
0151名も無き決闘者 (スププ Sdba-hlI8 [49.98.65.228])
垢版 |
2022/04/13(水) 21:26:43.14ID:YW3L/k2Pd
フェスは規制のかけ方がうんちなのと一律他の召喚禁止なのがね
リンクで展開救済してたテーマ軒並み死んでまともに戦えるの2,3種くらいしか残らないんだもん
そりゃ皆趣旨ガン無視したデッキ握るわ
0153名も無き決闘者 (ワッチョイ dbde-yfbP [180.6.149.73])
垢版 |
2022/04/13(水) 21:26:52.31ID:GOjrXKkJ0
>>120
自分もジャンド使い。加えて2手3手を考えて足し算していくのが難しいんだろうね。
それに逆ギレした連中がメタビに逃げた面もあると思うわ。上手く足し算していくのが楽しいのに。
0165名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a62-7MJr [133.207.47.128])
垢版 |
2022/04/13(水) 21:29:09.04ID:1+EAP8mR0
>>144
荒れそうだけどお祭り感すごそうだな
俺は怖くて参加できんかも
0166名も無き決闘者 (ワッチョイW a788-4KIv [106.160.182.240])
垢版 |
2022/04/13(水) 21:29:14.14ID:SD0Ajbxs0
エンディミオンに冥王結界波2枚入れたんだけどコレ事故率かなり増えて萎えるね
元々エンディミオン自体が事故るのに2枚も異物入れたらそりゃ回らんか
はぁ・・・UR無駄に砕いちまったな
0170名も無き決闘者 (スッップ Sdba-hlI8 [49.98.152.46])
垢版 |
2022/04/13(水) 21:29:56.94ID:MZ/AIeXxd
>>153
シンクロなんかするよりメタビの方が速いし強いんだわ
0177名も無き決闘者 (アウアウエー Sa52-wzkn [111.239.185.132])
垢版 |
2022/04/13(水) 21:31:02.79ID:b2AvqxwGa
蟲惑魔にもドラゴンメイドみたいに本性表した戦闘体とかあったら面白いんだけどな
罠にかかった獲物を仕留めにかかるおぞましい姿したトドメ用の融合モンスターとか
やっぱりどんなテーマにも最後を締めくくる固有のフィニッシャーが欲しい
0199名も無き決闘者 (ワッチョイ dbde-yfbP [180.6.149.73])
垢版 |
2022/04/13(水) 21:33:32.35ID:GOjrXKkJ0
>>170
まあメタビは頭使わないでいいからな。フェスには邪魔な迷惑者だけど
0202名も無き決闘者 (ワッチョイW 4793-jZMc [202.12.244.18])
垢版 |
2022/04/13(水) 21:33:43.05ID:wp3jmcew0
5000ジェムでパック引くぞー٩( 'ω' )و
0209名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b54-36UW [126.78.110.0])
垢版 |
2022/04/13(水) 21:34:50.05ID:+e1tGcEt0
ウィッチクラフト長期戦向けだからあんまフェスで使いたくないな
壺も禁止だから事故率も上がりそうだし
0212名も無き決闘者 (USW 0H12-AivN [199.111.213.237 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/13(水) 21:34:54.82ID:bSNTV89TH
>>61
よく見たら朱光にも乙って書いてあって草
芸が細かいな
0215名も無き決闘者 (ワッチョイW 7302-QakR [182.236.0.125])
垢版 |
2022/04/13(水) 21:35:43.10ID:PHGOKzmR0
レンタルデッキで一番簡単に使えるのどれ?
スピードロイド?
0216名も無き決闘者 (スップ Sdba-UhHO [49.97.110.244])
垢版 |
2022/04/13(水) 21:35:52.27ID:22BBzdWLd
>>197
ベンガーラにいけ
0218名も無き決闘者 (ワッチョイW 4e28-BqLz [153.243.49.135])
垢版 |
2022/04/13(水) 21:36:22.43ID:Zp5KElp90
>>195
なんか召喚してアルミラージセキュアガードナーで召喚条件を作る
バスタードとエルシャドールアプカローネをexから落とす
アプカローネ効果でシャドールークをサーチ
エンドにバスタード効果でフルルドリスサーチして相手ターンにルークからミドラーシュ
0235名も無き決闘者 (ワッチョイW 9a28-Og72 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/13(水) 21:39:07.06ID:cgoovzWR0
>>225
スピーダーだけでいけるかレンタルって
0243名も無き決闘者 (ワッチョイW 9a28-Og72 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/13(水) 21:40:26.85ID:cgoovzWR0
>>238
禁止になったら30貰えるかも知れないな
海外だと殺されてるし
0244名も無き決闘者 (ワッチョイ dbde-yfbP [180.6.149.73])
垢版 |
2022/04/13(水) 21:40:31.21ID:GOjrXKkJ0
>>220
レンタルデッキあるが・・・
0253名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b54-J1Yo [126.37.177.234])
垢版 |
2022/04/13(水) 21:41:21.83ID:suDwDLMI0
メタビに当たるとイラつくけど戦闘破壊ミッションはメタビ相手に無理やり高打点シンクロ出した時くらいしか進みそうにない
0265名も無き決闘者 (ワッチョイ dbde-yfbP [180.6.149.73])
垢版 |
2022/04/13(水) 21:42:46.91ID:GOjrXKkJ0
>>249
レンタルデッキだけ使ってたけど普通に2万ポイントぐらいまできてるよ?
割と勝てるから使い方練習したらいい
0266名も無き決闘者 (USW 0H12-AivN [199.111.213.237 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/13(水) 21:42:53.71ID:bSNTV89TH
最近ドライトロン堕ちしてみた感想、やっぱりアルデク立ててもイーバで天使補充できなきゃ意味ないから奇形宇宙人が悪いよ
0273名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b54-J1Yo [126.37.177.234])
垢版 |
2022/04/13(水) 21:43:47.93ID:suDwDLMI0
だいたいレンタルからして先行制圧しようぜみたいなデッキにしておいて戦闘破壊をミッションにするな
0278名も無き決闘者 (ワッチョイ fa69-wAOu [211.135.120.22])
垢版 |
2022/04/13(水) 21:45:00.17ID:4pcFf/Q50
アトラって軽視されがちだけど手札から罠発動できるポテンシャルはいつぶっ壊れてもおかしくないんだよな
実際マスターデュエルの何か動画で制圧盤面突破してたし、さすが蟲惑魔のリーダーだわ
0284名も無き決闘者 (スププ Sdba-CA3E [49.96.35.205])
垢版 |
2022/04/13(水) 21:46:41.34ID:+hqQasqed
融合フェスに向けてアマゾネスデッキを作ろうかな…誰ともテーマが被りそうにないし…
とりあえずメスガキ女王とアマゾネス剣士ともろはの剣を3積みで良いのかな?8000ジェム溶かす覚悟は出来た
0294名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-yS95 [106.154.132.39])
垢版 |
2022/04/13(水) 21:48:14.24ID:uVtDxobsa
シンクロ先行ジャンケンよりメタビ同士の方が圧倒的に楽しいよな今回のフェス
0298名も無き決闘者 (スフッ Sdba-zWHG [49.104.29.26])
垢版 |
2022/04/13(水) 21:48:47.02ID:8mQDXUC6d
>>284
アマゾネスの剣士何故か闇鍋枠から2回も出て2回とも砕いたわ
あいつ使えるの?
0300名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b54-J1Yo [126.37.177.234])
垢版 |
2022/04/13(水) 21:49:10.31ID:suDwDLMI0
融合フェスで竜騎士ガイア使おうと思ってたけど今回ガスタ使って後攻デッキのヤバさ身に染みたからどうするかな
さすがにガスタよりはパワーあるが
0303名も無き決闘者 (ワッチョイ 1a88-wyX0 [59.136.211.71])
垢版 |
2022/04/13(水) 21:49:18.81ID:G4LnvEw30
クソ真面目にジャンド組んでフェスいった感想

根本的に事故りやすい上に事故ってなくてもうららGで即死するケースが
多発するからメタビでいった方が財布と毛髪の両方に優しいと思いました
ていうか久しぶりにシンクロ使ったけどチューナーと非チューナーという
括りの存在がマジで今だと罰ゲームやな
0306名も無き決闘者 (ワッチョイW 4eac-nX2f [153.184.18.201])
垢版 |
2022/04/13(水) 21:50:02.91ID:EnUporg30
テクニックや諦めろ
0314名も無き決闘者 (ワッチョイW cea4-pmmh [217.178.134.167])
垢版 |
2022/04/13(水) 21:50:45.39ID:bgb0UtfF0
中途半端に組んだシンクロデッキじゃレンタルにも勝てないわ
絶対メタビの方が勝率高いだろうなー
0318名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM63-7Jqr [150.66.78.54])
垢版 |
2022/04/13(水) 21:51:20.31ID:2G/9NQxSM
>>312
あ?
0320名も無き決闘者 (スフッ Sdba-NM3P [49.104.23.66])
垢版 |
2022/04/13(水) 21:51:30.89ID:O//zXupGd
>>302
元々紙で烙印デスピア出たばっかの頃は烙印サンドラいたよ
孤高とか混沌領域とか電池メンあたりのいわゆる単体で引くと最悪死ぬカードを全部烙印デスピアにすると
安定感が馬鹿上がりする
0322名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b54-J1Yo [126.37.177.234])
垢版 |
2022/04/13(水) 21:51:45.68ID:suDwDLMI0
今だとシンクロデッキで手札にチューナー非チューナーなくても特殊召喚さえできればリンクエクシーズでお茶濁せる
というかそこからチューナーさえ持ってこれるからな
シンクロフェスだとチューナー非チューナー来ないと壁を出すしかない
0325名も無き決闘者 (ワッチョイW cea4-zNbr [217.178.82.172])
垢版 |
2022/04/13(水) 21:52:14.92ID:bUrirVIL0
>>311
リンク・エクシーズより手間かかるのに能力も弱いしな…
シンクロの終着点ですら1妨害しか出来ん
0326名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e2b-TLQQ [121.102.58.28])
垢版 |
2022/04/13(水) 21:52:24.54ID:99jat0150
フェス前ぼく「シンクロとか資産ないしクソゲー」
フェス中ぼく「スラッシュバスターちゅええ」
0330名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f7-hlI8 [124.86.50.13])
垢版 |
2022/04/13(水) 21:52:48.68ID:8ER0Ehht0
>>265
ポイントなんて簡単に貯まるんだからなんの擁護にもなってない
0333名も無き決闘者 (ワッチョイW cea4-zNbr [217.178.82.172])
垢版 |
2022/04/13(水) 21:53:08.44ID:bUrirVIL0
>>326
バスターモードまともに起動させてる人久しぶりに見た
0338名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-yS95 [106.154.132.39])
垢版 |
2022/04/13(水) 21:53:44.07ID:uVtDxobsa
融合フェスも緑のおっさんに蹂躙されるってマジ?
0339名も無き決闘者 (スフッ Sdba-NM3P [49.104.23.66])
垢版 |
2022/04/13(水) 21:54:04.53ID:O//zXupGd
烙印デスピアはこの状態でも融合デッキ特にシャドールとサンドラとの相性が良すぎる
融合フェスだと頭3つくらい抜けてつよいというか他のデッキいなさそう
0340名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b54-J1Yo [126.37.177.234])
垢版 |
2022/04/13(水) 21:54:09.28ID:suDwDLMI0
レンタルみんな使ってるのか枠の関係かしらんがうららがあまり来ないのだけはストレスがなくていい
0344名も無き決闘者 (ワッチョイW a788-t64E [106.163.237.233])
垢版 |
2022/04/13(水) 21:54:50.97ID:LGhTDhJo0
シンクロやってて思ったのがエクシーズと違って素材のレベル高いのはデメリットなんだな
サベージみたいな4+4=8で出せるような汎用シンクロが少なすぎるし、シンクロチューナー介さないといけないとか面倒過ぎる
0345名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-tkZp [106.155.3.97])
垢版 |
2022/04/13(水) 21:55:07.38ID:VKY47xMBa
>>342
デスカイザーさんは遊べる方だから…
0348名も無き決闘者 (ワッチョイ e354-xb3m [60.104.35.84])
垢版 |
2022/04/13(水) 21:55:12.51ID:ds62w+QR0
融合の環境デッキといえばシャドールとドラメだけど
シャドールはリンクいないとネフィリムもアプカローネもアレイスターも強さ半減だし
ドラメに至っては天球棒立ちという最強盤面を封じられるわけだからなぁ

しかもどっちもがっつりメタビに弱くて先行とってもワンチャン負ける
これはもうどうしようもないっすねぇ
0349名も無き決闘者 (ワッチョイW a77b-hdm1 [106.73.150.224])
垢版 |
2022/04/13(水) 21:55:13.39ID:HCmjNfxb0
幻魔で戦ってたらポイント17000くらいで戦闘破壊44回だった
っぱパワーで殴るが正義よ🤗
0355名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM63-7Jqr [150.66.78.54])
垢版 |
2022/04/13(水) 21:56:14.46ID:2G/9NQxSM
シャドールミラーは今から憂鬱だな
0357名も無き決闘者 (ワッチョイW 9a28-TLQQ [219.161.68.136])
垢版 |
2022/04/13(水) 21:56:27.24ID:Psm/4pVP0
相手ターンクッソ長くてダルい
壁とやるモードとじゃ実装してくんないかな
0358名も無き決闘者 (ワッチョイW cea4-zNbr [217.178.82.172])
垢版 |
2022/04/13(水) 21:56:28.07ID:bUrirVIL0
>>316
エクシーズ出たばかりの頃って、たった2回能力使ったらバニラになるとか弱すぎって思ってたわ
0362名も無き決闘者 (USW 0H12-AivN [199.111.213.237 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/13(水) 21:56:49.97ID:bSNTV89TH
>>336
レベル3でさえあればチューナーでもチューナーでなくても気にしなくていい幻影を使おうぜ
娘々も使えるぞ
0366名も無き決闘者 (ワッチョイ dbde-yfbP [180.6.149.73])
垢版 |
2022/04/13(水) 21:57:09.85ID:GOjrXKkJ0
>>330
いや意味がわからん。
「(レンタルデッキ)クソ弱い」→「割と勝てるよ」→「ポイントなんて簡単に貯まるんだから〜〜」

レンタルデッキは誘発少ないけどそれでも割と勝てるし、SRなんてソリティア長くもないし簡単だぞ
0368名も無き決闘者 (スププ Sdba-CA3E [49.96.35.205])
垢版 |
2022/04/13(水) 21:57:16.32ID:+hqQasqed
>>298
過去に対戦相手が諸刃の剣をコチラ側に装備してアマゾネス剣士で1キルされた…時械神と一緒と思うが使用感は不明
あとブラックガーデンとアマゾネスの秘宝とメスガキ女王でトーク殴りループもあるらしい
0369名も無き決闘者 (ワッチョイW 9a28-Og72 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/13(水) 21:57:18.22ID:cgoovzWR0
>>337
えっ脱毛してないの?
0375名も無き決闘者 (アウアウエー Sa52-zWHG [111.239.183.77])
垢版 |
2022/04/13(水) 21:57:49.44ID:3TOi8kXGa
>>344
昔は結構そういうデッキも多かったんだがな
特殊召喚できる汎用チューナー交えて一回の大型シンクロで終わりみたいな
気がつけばジャンドと共にソリティアの代名詞みたいになってしまった
0379名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-yS95 [106.154.132.39])
垢版 |
2022/04/13(水) 21:58:13.27ID:uVtDxobsa
融合デッキって軒並み高級デッキばっかじゃね?シャドールとかHEROとかアンティークギアとか
0381名も無き決闘者 (ワッチョイW 9a28-Og72 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/13(水) 21:58:36.12ID:cgoovzWR0
>>375
だいたいハリラドンだろシンクロのソリティアって
0383名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b54-gi2O [126.12.72.170])
垢版 |
2022/04/13(水) 21:58:38.42ID:hbqzTM380
イベント内容はともかくこの開催頻度は普通に神だろ
NRから1週間でまた3000ジェム配ってる訳だからな
0392名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f7-hlI8 [124.86.50.13])
垢版 |
2022/04/13(水) 21:59:38.92ID:8ER0Ehht0
>>366
割と勝てるだけとかメタビでいいよ
そっちの方が強いし
0395名も無き決闘者 (ワッチョイW 9a28-Og72 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/13(水) 21:59:57.94ID:cgoovzWR0
リミット改定はいつくるん?
0396名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM63-7Jqr [150.66.78.54])
垢版 |
2022/04/13(水) 21:59:57.96ID:2G/9NQxSM
融合フェスはアレイスターは女装できないからなあ
0401名も無き決闘者 (ワッチョイW cea4-zNbr [217.178.82.172])
垢版 |
2022/04/13(水) 22:00:32.84ID:bUrirVIL0
>>344
レモン、スタダ、ブラロ、スクラップ、クリムゾンブレーダー
強いのいっぱいいたんだけどな
0402名も無き決闘者 (アウアウエー Sa52-zWHG [111.239.183.77])
垢版 |
2022/04/13(水) 22:00:36.23ID:3TOi8kXGa
>>381
ソリティア自体はジャンドからじゃね?
ライブラリアンとフォーミュラ交えながらクェーサーとか出してる時代だけど
0412名も無き決闘者 (ワッチョイW cea4-zNbr [217.178.82.172])
垢版 |
2022/04/13(水) 22:01:48.90ID:bUrirVIL0
>>375
クェーサーを出すためだけのデッキとかあったよな。
そして、クェーサー立ったらほぼ勝ちみたいな
0414名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-yS95 [106.154.132.39])
垢版 |
2022/04/13(水) 22:01:54.42ID:uVtDxobsa
インフィルニティ使ってる満足民って今何してんだろ
0417名も無き決闘者 (スッップ Sdba-IDXk [49.98.217.189])
垢版 |
2022/04/13(水) 22:02:16.80ID:9DU+5dtWd
融合フェスは壊獣カグヤに召喚獣入れたやつでいいや
0420名も無き決闘者 (ワッチョイ dbde-yfbP [180.6.149.73])
垢版 |
2022/04/13(水) 22:02:28.44ID:GOjrXKkJ0
>>392
シンクロフェス全否定だな。迷惑者なことぐらいは自覚しとけ
0424名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM63-7Jqr [150.66.78.54])
垢版 |
2022/04/13(水) 22:02:43.95ID:2G/9NQxSM
>>414
うららでサレンダーしてるよ
0432名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a09-js9U [133.200.34.128])
垢版 |
2022/04/13(水) 22:03:03.14ID:7f+XiZcy0
始めたのがゴヨウブリュDDBの伝説が耳に新しい時期だったからシンクロ弱いとかチューナー非チューナー揃えるのが面倒くさいとか見るとギャップでビビる 当時は…当時はな…それはもう大変だったんじゃよ…
0441名も無き決闘者 (スッップ Sdba-IDXk [49.98.217.189])
垢版 |
2022/04/13(水) 22:03:40.89ID:9DU+5dtWd
>>430
その2つ食らっても平気なのは環境レベルだと思うの
0442名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM63-7Jqr [150.66.78.54])
垢版 |
2022/04/13(水) 22:03:43.61ID:2G/9NQxSM
>>437
ハーピィ「出来るわよ」
0446名も無き決闘者 (スププ Sdba-Safi [49.96.18.86])
垢版 |
2022/04/13(水) 22:03:58.28ID:bWqDnemPd
先攻ゲーだとわかっておきながらコイントス負けて選択権プレゼントするのはプレミ
舐めプで後攻取ったけど初手で相手のデッキに刺さる誘発握れないのもプレミ
仮に握ってても1ターン目から墓穴握られてるのもプレミ
墓穴握られてなくても相手の初手が誘発通った時点で止まってパリンパリンする状態じゃないのもプレミ
0448名も無き決闘者 (ワッチョイ b388-wyX0 [118.154.52.193])
垢版 |
2022/04/13(水) 22:04:08.16ID:XSJqtyla0
降参とか切断したら勝手に試合続けさせといていいと思うんだよな
ソリティアしたい奴は一人でシコシコ気持ち良くなれるし
ソリティアマンが壁と遊ぶことで展開早い同士マッチしやすくなる
ミッションのダメージも稼げるしいいこと尽くめ
0450名も無き決闘者 (ワッチョイW cea4-zNbr [217.178.82.172])
垢版 |
2022/04/13(水) 22:04:14.22ID:bUrirVIL0
>>432
そいつらもエラッタ前なら今でも暴れると思うけどね
0452名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-yS95 [106.154.132.39])
垢版 |
2022/04/13(水) 22:04:24.26ID:uVtDxobsa
フェス潜るより壁とやってた方が楽しいんじゃないか?シンクロ使い達は
0461名も無き決闘者 (スップ Sd5a-nvJy [1.75.9.177])
垢版 |
2022/04/13(水) 22:04:40.55ID:UJUKo7xTd
シンクロフェスのジェムで初めて電脳組んだけど
ギミックとか全く知らずに手探りで5ゴミ&vfd建てられて草
盤面の是非はともかく非環境デッキとリソース量違いすぎだろ
0465名も無き決闘者 (ワッチョイW 9a28-Og72 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/13(水) 22:04:58.17ID:cgoovzWR0
>>430
融合しろや
0469名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f7-hlI8 [124.86.50.13])
垢版 |
2022/04/13(水) 22:05:07.34ID:8ER0Ehht0
>>420
運営が許可してるんだから何の問題もない
人のやり方にケチつける方が迷惑者
0471名も無き決闘者 (ワッチョイW cea4-zNbr [217.178.82.172])
垢版 |
2022/04/13(水) 22:05:11.43ID:bUrirVIL0
>>422
妖仙獣
0486名も無き決闘者 (ワッチョイ dbde-yfbP [180.6.149.73])
垢版 |
2022/04/13(水) 22:06:33.35ID:GOjrXKkJ0
>>469
まるで転売ヤーみたいな言い訳されてもね・・・
0488名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM63-7Jqr [150.66.78.54])
垢版 |
2022/04/13(水) 22:07:08.07ID:2G/9NQxSM
ゴヨウが汎用になれば普通に採用するよ
単純に打点がたけえ
0491名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-tkZp [106.155.3.97])
垢版 |
2022/04/13(水) 22:07:24.05ID:VKY47xMBa
>>450
ゴヨウは100%無理だけどブリュDDBは間違いなく禁止相当のカードとして暴れるな
0496名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-tkZp [106.155.3.97])
垢版 |
2022/04/13(水) 22:08:04.13ID:VKY47xMBa
>>488
高くねえよ…
0504名も無き決闘者 (ワッチョイW 9a28-Og72 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/13(水) 22:08:43.16ID:cgoovzWR0
ツルツルとジャングルってどっちが好き?
0511名も無き決闘者 (ワッチョイW 4e28-7zD2 [153.242.155.1])
垢版 |
2022/04/13(水) 22:09:08.14ID:mXvlF0dp0
配布石でサイバードラゴン組んだぜ

ノヴァ出す
ニビル打たれる
サイバーエンド出てくる
相手サレンダー

このパターン多すぎて笑うわ
みんなインフィニティの効果は知っててもノヴァの効果知らんのか
0522名も無き決闘者 (ワッチョイW 9a28-Og72 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/13(水) 22:10:19.36ID:cgoovzWR0
>>511
インフィニティ出るよりまし
0526名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-yS95 [106.154.132.39])
垢版 |
2022/04/13(水) 22:10:25.41ID:uVtDxobsa
歯抜けのオルターガイストですら先行取れば勝てるんだからシンクロデッキほんとに後攻に弱すぎる
0529名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-tkZp [106.155.3.97])
垢版 |
2022/04/13(水) 22:10:42.40ID:VKY47xMBa
>>511
下手したら蘇生効果、打点アップすら知らないのもいそう
0531名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-Yhyn [124.100.228.0])
垢版 |
2022/04/13(水) 22:10:55.73ID:+IJ08sEQ0
ダイナレスラーいる状態で冥王結界波打たれてその後ダイナレスラーの効果発動しようとしたら無効にされたんだけどなんで?
リリースまではできたんだけど発動無効にされんだけど
0544名も無き決闘者 (スッップ Sdba-hlI8 [49.98.152.46])
垢版 |
2022/04/13(水) 22:12:17.59ID:MZ/AIeXxd
>>498
シンクロガイジで草
0548名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM63-7Jqr [150.66.78.54])
垢版 |
2022/04/13(水) 22:12:40.92ID:2G/9NQxSM
>>496
次点のガイアナイトさんが2600なんですけど
0552名も無き決闘者 (スップ Sd5a-nvJy [1.75.9.177])
垢版 |
2022/04/13(水) 22:13:00.95ID:UJUKo7xTd
ニビルとかサイフレでノヴァ退場からのランぺで墓地肥やして
そのままネクステアでノヴァ蘇生してインフィニティ建てるみたいな
破壊するタイミングミスると増えるからなサイドラは
0563名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-yS95 [106.154.132.39])
垢版 |
2022/04/13(水) 22:14:23.60ID:uVtDxobsa
どこまで時を戻せば古き良き遊戯王になるんですか?
0573名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f7-hlI8 [124.86.50.13])
垢版 |
2022/04/13(水) 22:15:14.42ID:8ER0Ehht0
>>563
そんなものはない
最初からクソゲー
0575名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b54-J1Yo [126.37.177.234])
垢版 |
2022/04/13(水) 22:15:16.22ID:suDwDLMI0
ゴヨウがレベル6シンクロとしては高打点なのは今もそうだろうけど問題はシンクロ主体のデッキで高打点だからって入れられる枠があるのかという
シンクロフェスだとリンクエクシーズに使ってた枠に入れられるけど
0580名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-yS95 [106.154.132.39])
垢版 |
2022/04/13(水) 22:15:35.90ID:uVtDxobsa
>>564
あればたまに役に立つワンキルする時に使うくらい
0588名も無き決闘者 (ワッチョイW 9a28-Og72 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/13(水) 22:16:00.97ID:cgoovzWR0
>>554
組んでるぞ沢山回したぞ(カグヤのおまけで揃ってしまった)
0591名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM63-7Jqr [150.66.78.54])
垢版 |
2022/04/13(水) 22:16:03.43ID:2G/9NQxSM
異次元からの帰還くらい制限で許してくれんかな
リボルトルーク朱雀がいいなら問題ないだろ
0598名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f7-hlI8 [124.86.50.13])
垢版 |
2022/04/13(水) 22:16:48.58ID:8ER0Ehht0
>>592
スキドレとは違うんだよ
0599名も無き決闘者 (ワッチョイ 83e4-sKUf [220.254.243.65])
垢版 |
2022/04/13(水) 22:16:53.06ID:ij5l6fdY0
朝デッキ破壊デッキを作ることが可能か質問したエアプだが今初めてマスターデュエル起動した、3つのデッキのうちデッキ破壊デッキ作るにはどれを選べばいい?
デッキ破壊に使えなそうならどれが一番強い?
0617名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a09-js9U [133.200.34.128])
垢版 |
2022/04/13(水) 22:18:46.17ID:7f+XiZcy0
>>594
シャドールかな?
0618名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM63-7Jqr [150.66.78.54])
垢版 |
2022/04/13(水) 22:18:53.61ID:2G/9NQxSM
アナネオビートくらいの時代の遊戯王がやりたい
みんながトリシュに怯えてた時代
0624名も無き決闘者 (ワッチョイW 9a28-Og72 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/13(水) 22:19:18.87ID:cgoovzWR0
スキルドレインはフィールドのモンスター効果を無効って書いてるやん
間違うわけないやん
0633名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-yS95 [106.154.132.39])
垢版 |
2022/04/13(水) 22:20:05.69ID:uVtDxobsa
今のジャンドってリンク有りで上振れるとどんくらい展開できるの?
0637名も無き決闘者 (ワッチョイ 83e4-sKUf [220.254.243.65])
垢版 |
2022/04/13(水) 22:20:40.55ID:ij5l6fdY0
>>625
でも普通に戦ってもつまんなそうだしなぁ
0641名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f7-hlI8 [124.86.50.13])
垢版 |
2022/04/13(水) 22:21:00.77ID:8ER0Ehht0
>>630
簡単だろ
フィールドで表表示とか関係なく効果自体が無効になってんだからどう足掻いたって発動のしようがないだけ
0645名も無き決闘者 (ワッチョイ 47a5-wyX0 [202.222.51.173])
垢版 |
2022/04/13(水) 22:21:29.61ID:evsSGzuK0
融合フェスが来てもいつもの偽典型シャドールは無理だな
ネフィリムを出しても墓地にめっちゃ落としづらいし
1特殊召喚で大型がボンボン出るからミドラーシュが多分あんまり仕事しない
0649名も無き決闘者 (ワッチョイ 9a82-wAOu [61.124.188.134])
垢版 |
2022/04/13(水) 22:21:42.03ID:VfAKERl30
強欲で謙虚な壺が初登場したときは
「どんなデッキでも3つみ」
「強欲で謙虚な壺をつまないデッキはデッキじゃない」
とかいわれてたらしいな。
今じゃ全く想像つかねえ
0651名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f7-hlI8 [124.86.50.13])
垢版 |
2022/04/13(水) 22:21:48.31ID:8ER0Ehht0
>>640
無理
0656名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM63-gKyt [150.66.72.227])
垢版 |
2022/04/13(水) 22:22:23.98ID:j8wnpujMM
そもそもこういうフェス系ってメインの召喚方法のカードは未所持でも1枚まで使えるようにしてもいい気がしなくもない
持ってるやつは複数枚積めるしむしろ課金のきっかけにも繋がるような
0658名も無き決闘者 (ワッチョイ cea4-9+GH [217.178.134.218])
垢版 |
2022/04/13(水) 22:22:33.53ID:2SZbXUw20
>>563
Goat Formatまで戻せばいい
ちなみにこれがそのフォーマットの優勝デッキらしい
ttps://www.goatformat.com/uploads/1/1/9/9/119901143/pwcq-14-1st_orig.png

What is Goat Format? - Yu-Gi-Oh! Goat Format
ttps://www.goatformat.com/whatisgoat.html
0671名も無き決闘者 (ワッチョイ 878a-wAOu [138.64.193.55])
垢版 |
2022/04/13(水) 22:23:42.59ID:wsYsZqpj0
スキドレクリフォート作ってみな
とぶぜ
0673名も無き決闘者 (ワッチョイW 9a28-Og72 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/13(水) 22:24:05.95ID:cgoovzWR0
>>663
クリッターにヴェーラー打っても無効にならねえよ
墓地で発動する効果やん
0682名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM63-7Jqr [150.66.78.54])
垢版 |
2022/04/13(水) 22:25:46.78ID:2G/9NQxSM
電脳とも混ぜもの出来るし相剣は組みたいねえ
0688名も無き決闘者 (ワッチョイW 9a28-Og72 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/13(水) 22:26:23.71ID:cgoovzWR0
スキドレ フィールドにいるモンスター無効
フィールドにいなきゃええやん
ヴェーラー フィールドで発動する効果無効
自分の命燃やしても効果無効
0691名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-yS95 [106.154.132.39])
垢版 |
2022/04/13(水) 22:26:53.02ID:uVtDxobsa
>>667
スピーダー使わんのか明確な止めどころだしチューナー枠圧迫されるとかそんな理由なんかね
0695名も無き決闘者 (スッップ Sdba-3o8B [49.98.172.95 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/13(水) 22:27:22.29ID:38giix4+d
ヴェーラーやメスガキの効果無効はフィールドを離れることで消滅するがバンクラの効果はフィールドで発動しているのでまだ効果無効が消滅していない、従って無効
しかしクリッターの効果は墓地に送られてから発動するのでヴェーラーやメスガキの効果を受けない
しかしスキルドレインはフィールドで表側表示のモンスターしか効果を無効にできないので、リリースされた時点で効果範囲外になりバンクラの効果を無効化できない
0707名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-yS95 [106.154.132.39])
垢版 |
2022/04/13(水) 22:28:55.87ID:uVtDxobsa
>>703
超融合返し
0708名も無き決闘者 (ワッチョイW b388-8G8q [118.156.166.24])
垢版 |
2022/04/13(水) 22:29:11.78ID:L1NIVxzn0
急募
VFD立てたら結局どの属性宣言するのが1番なのか
0724名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f7-hlI8 [124.86.50.13])
垢版 |
2022/04/13(水) 22:31:01.45ID:8ER0Ehht0
>>714
いけるよ
0735名も無き決闘者 (スッップ Sdba-uip6 [49.98.159.10])
垢版 |
2022/04/13(水) 22:32:44.56ID:Yus4hvuEd
シンクロフェスティバルに合わせて浮幽さくらを3枚生成してごめんなさい
そこまでしてもまだ1回しか使えてなくてごめんなさい

その1回は相手が即サレンダーしました
0743名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-yS95 [106.154.132.39])
垢版 |
2022/04/13(水) 22:33:54.67ID:uVtDxobsa
芝刈りデスピアシャドール組もうと思ってるけど巫女3枚生成するか迷う
0754名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-yS95 [106.154.132.39])
垢版 |
2022/04/13(水) 22:35:54.11ID:uVtDxobsa
新パックもいいけどそろそろMD独自のレギュレーション更新お願いしたい
0781名も無き決闘者 (ワッチョイW 9a28-Og72 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/13(水) 22:39:28.21ID:cgoovzWR0
>>750
負けたのに図々しすぎだろ
0802名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM63-7Jqr [150.66.78.54])
垢版 |
2022/04/13(水) 22:41:51.46ID:2G/9NQxSM
自爆完全に潰して負け報酬増やせよ
0805名も無き決闘者 (ワッチョイW a77b-6hbP [106.73.141.224])
垢版 |
2022/04/13(水) 22:42:16.07ID:bMeGYZDd0
勝利こそが全てェ!っという運営のお気持ち表明だぞ🤪
0819名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a62-kr0I [133.204.4.192])
垢版 |
2022/04/13(水) 22:45:09.31ID:n0LSX/sc0
ジェムの殆どを閃刀姫パックに突っ込んでるわ
0821名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-0ISr [106.130.195.174])
垢版 |
2022/04/13(水) 22:45:17.21ID:uDZYTonga
昼に少しシーラカンスの話題あって面白そうだから調べてたんだけど、結局デッドリーフ本体かアクセス札に加えてデュガレス立てるための星4握らないと動けないって時点で諦めました
シャーク軸のランク4にシーラカンス入れるだけくらいのが良さそうだな
0828名も無き決闘者 (ワッチョイW 1776-+7vA [112.69.7.152])
垢版 |
2022/04/13(水) 22:46:01.96ID:M5VzKrsp0
>>666
スキドレタイプはBloo-Dとかデモンズチェーンとか幻影霧剣とかリビングフォッシルとか永続的なタイプ
むしろヴェーラータイプ(発動する効果でモンスターを無効)、スキドレタイプ(永続的な効果でモンスターを無効)、バグースカタイプ(永続的な効果で発動した効果を無効)の3タイプで覚えたほうがいいと思う
0830名も無き決闘者 (ワッチョイW 1728-Gpap [122.26.71.130])
垢版 |
2022/04/13(水) 22:46:21.07ID:PpmOS4AO0
サブ垢シンクロデッキで11000までポイント貯めたけど、確かにメタビ多いけど即サレすりゃ別にストレス溜まらんかったぞ
ぶーたれてる奴って勝率とか気にしてるタイプなんかね?
0841名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a62-kr0I [133.204.4.192])
垢版 |
2022/04/13(水) 22:47:50.86ID:n0LSX/sc0
>>836
ロイヤルエンゲージかな
0868名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a62-kr0I [133.204.4.192])
垢版 |
2022/04/13(水) 22:50:22.36ID:n0LSX/sc0
>>847
エンゲージ来れば俺は満足なんだ…
0886名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM63-7Jqr [150.66.78.54])
垢版 |
2022/04/13(水) 22:52:11.94ID:2G/9NQxSM
結局1枚初動が無いってだけで大抵の2枚組み合わせで動けるから別に騒ぐほどじゃないしな
0887名も無き決闘者 (ワッチョイW a77b-6hbP [106.73.141.224])
垢版 |
2022/04/13(水) 22:52:13.69ID:bMeGYZDd0
変な機械落ちてるとスピーダーにうらら撃てないのマジでクソ🤪
0891名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b54-HCC3 [126.140.134.136])
垢版 |
2022/04/13(水) 22:54:08.58ID:oLaQKRZe0?2BP(1000)

俺はもう一度立ててるから辞退しとく
0915名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM63-7Jqr [150.66.78.54])
垢版 |
2022/04/13(水) 22:57:24.67ID:2G/9NQxSM
>>913
眼力
0944名も無き決闘者 (ワッチョイW a77b-5e3M [106.73.8.34])
垢版 |
2022/04/13(水) 23:03:44.32ID:aJ7Iwc+G0
ソリティアされてる間にYouTube見てるけど、たまに動画にのめり込んで負けてることあるわ
すまんな
0948名も無き決闘者 (ワッチョイW a77b-9BxU [106.73.141.224])
垢版 |
2022/04/13(水) 23:04:53.63ID:bMeGYZDd0?2BP(0)

>>911
おちゅ
アナコンダまだ作ってないから禁止にしていいぞ
0977名も無き決闘者 (USW 0H12-AivN [199.111.213.237 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/13(水) 23:14:05.63ID:bSNTV89TH
>>974
せめてモンスター切り抜いてコラしなさい
0987名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp3b-eboB [126.247.45.179])
垢版 |
2022/04/13(水) 23:16:54.88ID:RgGZtxupp
相手がレンタルでチンタラやってても俺は待つぞ
寧ろスピーディにやられたらサレンダーするわ
0989名も無き決闘者 (ラクペッ MMf3-xb3m [134.180.244.164])
垢版 |
2022/04/13(水) 23:17:22.45ID:SVVMyuuJM
レンタルでも展開分かっててサクサクこっち殺してくれるならいいぞ
ただレンタルは不慣れモタモタ展開の奴がいっぱぁい・・・

さっきスターダストって名前でレンタルデッキ爆速で回す奴にやられたが、ああいうのは珍しい
0990名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e88-yDf6 [121.104.135.151])
垢版 |
2022/04/13(水) 23:17:37.57ID:XPP7CNZz0
電脳パックに石注ぎ込んだら鷲々が出なかったけど
こいつって必須なん?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 21分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも