X



トップページYugioh
1002コメント301KB
遊戯王マスターデュエルpart711
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (7級) (ワッチョイ cae6-Aa3j [147.192.63.216])
垢版 |
2022/04/11(月) 07:52:48.80ID:6k69MF6L0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
http://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart710
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1649609961/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (ワッチョイ fae6-xb3m [147.192.63.216])
垢版 |
2022/04/11(月) 07:53:39.38ID:6k69MF6L0
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン〜を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
・1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (ワッチョイ fae6-xb3m [147.192.63.216])
垢版 |
2022/04/11(月) 07:54:12.72ID:6k69MF6L0
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ドーン・オブ・マジェスティまでのカードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
質問する時は「これってバグですよね?」と言わずにその時の状況を正確に書きましょう
0013名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp3b-7Kk/ [126.182.138.46])
垢版 |
2022/04/11(月) 08:23:49.75ID:1/RLs9EYp
>>12
いや黄金郷だろう
0016名も無き決闘者 (ワッチョイ 9a82-wAOu [61.124.188.134])
垢版 |
2022/04/11(月) 08:24:21.09ID:Slk7WRXk0
ファーニマルが先行とかなにするんだろうと思ったら
先行バハムート・シャーク餅ガエルの制圧や
アーティファクトダグザからのデスサイズセットした上で
クルーエルホエールで相手ターン破壊してEX召喚封じしようとしてきたり
バリバリにこっちを殺しにきてて草

初手に無限泡影と抹殺の指名者なかったらつんでたかもわからんね……
0021名も無き決闘者 (スププ Sdba-wnkq [49.98.0.215])
垢版 |
2022/04/11(月) 08:29:38.54ID:kETndihyd
シンクロがソリティアってのは、チューナーでレベルを何回も足していって高レベルモンスターを出す
…みたいな展開方法をするってこと? シンクロテーマ使ったことなくて
0025名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp3b-7Kk/ [126.182.138.46])
垢版 |
2022/04/11(月) 08:31:22.87ID:1/RLs9EYp
>>21
そうだぞ
なんなら先行1Tで13回シンクロ召喚するぞ
0026名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b02-hlI8 [36.54.133.195])
垢版 |
2022/04/11(月) 08:31:29.67ID:FUx2lyYU0
>>21
シンクロ召喚をすると手札か場のカードが増えると言うことだ
0027名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f7-hlI8 [124.86.50.13])
垢版 |
2022/04/11(月) 08:31:51.62ID:YHLSy4hd0
>>16
まあ勝ったけどの亜種で草
0030名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f7-hlI8 [124.86.50.13])
垢版 |
2022/04/11(月) 08:32:40.72ID:YHLSy4hd0
>>24
放置botじゃね?
0032名も無き決闘者 (ワッチョイ 9a82-wAOu [61.124.188.134])
垢版 |
2022/04/11(月) 08:33:03.37ID:Slk7WRXk0
>>27
自慢入っててすまん
でも実際誘発なかったらこっちがボロクソに負けてたとは思う
スレでファーニマルって後攻じゃないと勝てないデッキだよ(笑)
的なこと言われてたのに違うじゃん……
0039名も無き決闘者 (ワッチョイ fae6-xb3m [147.192.63.216])
垢版 |
2022/04/11(月) 08:35:51.17ID:6k69MF6L0
ボットと言えばこの前コックボットみたいなのと遭遇したわ
コックだけはデュエルじゃないから唯一遅延する相手なんだけど
全ての遅延行為に対してレスポンス早くて勝ち確定盤面でも遅延してやったけどサレしなかった
0042名も無き決闘者 (テテンテンテン MMb6-2hqo [133.106.36.11])
垢版 |
2022/04/11(月) 08:37:12.67ID:VpUi4sw2M
ペンデュラムばっかり組んでるけどペンデュラムモンスターそのものが妨害持ってるエンディミオンはやっぱり他のテーマとひと味違うわ
0044名も無き決闘者 (スップ Sdba-5FlS [49.97.11.10])
垢版 |
2022/04/11(月) 08:37:39.30ID:OYC+JJ0ud
フルアーマード降臨させたら割と困る
0048名も無き決闘者 (テテンテンテン MMb6-HoVQ [133.106.38.144])
垢版 |
2022/04/11(月) 08:38:30.02ID:XS5Ht5u1M
純に近いデスピア作ったけどお話にならなくて悲しい
アルベル無効にされた途端何も出来なくなる
0056名も無き決闘者 (ワッチョイ a77b-LMvw [106.72.210.224])
垢版 |
2022/04/11(月) 08:45:16.55ID:uojeO/p10
最強フルアーマーど出されたことあるけどデッキ切れさせる覚悟で粘ったらサンダーしてくれて助かったことある
0069名も無き決闘者 (ワッチョイW 1a09-Safi [125.198.11.197])
垢版 |
2022/04/11(月) 08:51:27.18ID:EeSsRNWq0
ナーベルyで無効化されてもう1枚墓地に送っても効果発動できなかったんだけどなんで?
発動を無効でナーベルは使用じゃなく発動だから発動を無効化されてももっかい発動できるんじゃねーの?
0070名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b54-x9Sb [126.140.134.136])
垢版 |
2022/04/11(月) 08:52:24.50ID:hjiTYHHL0
>>1
ワッチョイ補充してね
0072名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-cLq1 [106.180.47.16])
垢版 |
2022/04/11(月) 08:53:20.84ID:anF1Qvuda
青眼に合う対策カードがなかなか見あたらない。
一滴←重い
冥王←デメリットが痛すぎる
ラバゴ←通常召喚使えないのなかなか痛い
カイジュウ←強いて言うなら一番マシだがかなり事故る
そもそも青眼自体がサポート入れまくらないとめちゃくちゃ事故るから汎用とか入れるスペースがあまり無い。
0078名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f7-hlI8 [124.86.50.13])
垢版 |
2022/04/11(月) 08:54:17.17ID:YHLSy4hd0
>>69
決闘者は文字が読めない
0082名も無き決闘者 (テテンテンテン MMb6-2hqo [133.106.36.175])
垢版 |
2022/04/11(月) 08:55:14.05ID:Cb3lMV8bM
バカ鉄が1番名称ターン1忘れてる印象
0092名も無き決闘者 (スププ Sdba-+s3X [49.96.12.158])
垢版 |
2022/04/11(月) 08:59:40.70ID:PZu+3bwFd
後攻0ターンで
効果無効→アヤメ特殊召喚→相手手札から特殊召喚
→アヤメ効果手札からアルバス特殊召喚→アルバス効果で相手モンスと融合
っていうウザムーブをいつかは決めたい
0096名も無き決闘者 (ワッチョイW 5aae-nWhi [203.192.117.91])
垢版 |
2022/04/11(月) 09:02:01.12ID:5Gt/hIYG0
オノマトサーキュラーください
0100名も無き決闘者 (ワッチョイW 5a06-CNOg [203.95.47.199])
垢版 |
2022/04/11(月) 09:02:37.99ID:l3qt1M3N0
「1ターンに1度」は発動無効でも再使用不可で
「1ターンに1枚」は発動無効なら再使用可能
モンスター効果の場合は前述の書き方しかされておらず
魔法罠にはどちらの書き方のテキストもあるって認識でよろしいか
0107名も無き決闘者 (オッペケ Sr3b-Zi9K [126.253.186.69])
垢版 |
2022/04/11(月) 09:04:09.07ID:+3dYe9SKr
結局100ジェム稼ぐのも毎日やろうと思うとめんどくさいからbot使うやついるのもわかる
余剰に回しても1ジェムしか入らんとはいえbotなら1ジェム積み重ねて更に100ジェムぐらい入手しそう
0109名も無き決闘者 (スプッッ Sd5a-Safi [1.75.248.126])
垢版 |
2022/04/11(月) 09:04:20.59ID:yVt8SW3Hd
ジャンドにG投げたらツッパしてきてLOされるかと思ったけど、シューティングセイヴァーコズミッククェーサーバロネスクリスタルの盤面だけ作ってターン回ってきたから一滴からワンキルしてやったわ気持ちいい〜
0125名も無き決闘者 (ワッチョイ 9a82-wAOu [61.124.188.134])
垢版 |
2022/04/11(月) 09:15:17.97ID:Slk7WRXk0
よく誘発や誘発止められるカード多く積めるデッキが強いとはいうが
鉄獣とかGうららニビル抹殺墓穴一滴全部つんでるからな
ブルーアイズだとそこまでつめないんだろうなやっぱり
0127名も無き決闘者 (ワッチョイ e354-xb3m [60.104.35.84])
垢版 |
2022/04/11(月) 09:16:49.04ID:EiTobRLv0
誘発で止めても結局次のターンで殺すか制圧しないと次の相手ターンで再度展開されるだけだから
ドラメとかイビルツインは確かに誘発盛沢山にできるけど結局相手を殺しきれないからダメ
鉄獣はその点素晴らしい
0129名も無き決闘者 (ワッチョイW 3681-eTSu [103.2.7.81])
垢版 |
2022/04/11(月) 09:19:27.39ID:zN1HQodc0
勝手なイメージで手札誘発は全部墓穴で潰せると思って墓穴伏せで余裕こいてた
ついさっきトドメをバトルフェーダーに止められて返しのターンに敗北
勉強になりました
0132名も無き決闘者 (ワッチョイ 1768-wyX0 [122.145.234.235])
垢版 |
2022/04/11(月) 09:21:50.69ID:a5j3DDks0
展開系デッキも先行制圧が居るから許されてるレベルのカードパワーしてるな
ドライトロンを捨ててお互いの楽しさを最大化するためのプロレスをしようにも回ったときのパワーが高すぎてワンサイドゲームにしかならない
0133名も無き決闘者 (オッペケ Sr3b-Zi9K [126.253.186.69])
垢版 |
2022/04/11(月) 09:22:14.52ID:+3dYe9SKr
ヌメロン詰めデュエルマンって名前は定期的に聞くけどその時いなかったから具体的にどんなやつなのか分からん

名前から雰囲気は察せるけどそんなガイジだったの?
0141名も無き決闘者 (オッペケ Sr3b-Zi9K [126.253.186.69])
垢版 |
2022/04/11(月) 09:24:02.92ID:+3dYe9SKr
>>130
なるわけねーだろ
相手側のみ、表側のみ、トラップのみとかゴミじゃん
0142名も無き決闘者 (ワッチョイW 5aae-nWhi [203.192.117.91])
垢版 |
2022/04/11(月) 09:24:41.55ID:5Gt/hIYG0
昔はこれでもサイドの有用カードだったけど今はサージュとかあるしねぇ
0143名も無き決闘者 (アウアウエー Sa52-EL+i [111.239.91.172])
垢版 |
2022/04/11(月) 09:24:53.03ID:4M7v+xoFa
ドラゴンメイドラドリーの朝は早い朝の10時には目を覚まし11時時に仕事を始めるという
0152名も無き決闘者 (ワッチョイ b626-wAOu [119.26.36.224])
垢版 |
2022/04/11(月) 09:30:45.86ID:4aozJ79c0
>>108
ヌメロンって1枚初動といいつつ相手のモンスター除去・バック除去を考えると
実質2〜3枚初動みたいなもんやし
メガトンゲイルの介護までスロットさいてたら事故ふえるやろ
0154名も無き決闘者 (アウアウエー Sa52-EL+i [111.239.91.172])
垢版 |
2022/04/11(月) 09:31:04.33ID:4M7v+xoFa
>>147
じゃあクビにされたラドリーが黄金卿に拾われて甘やかされてるってことにしよう
0161名も無き決闘者 (ワッチョイW e354-hlI8 [60.133.217.101])
垢版 |
2022/04/11(月) 09:33:36.99ID:Q9BtpdFR0
ドライトロン多すぎだろ。つまんねーんだよカス
0168名も無き決闘者 (スップ Sdba-2yAW [49.97.15.29])
垢版 |
2022/04/11(月) 09:37:39.79ID:g3XzjzYJd
雷仙人の方は流石に使えんやろ…
0171名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-AI/Q [106.146.84.129])
垢版 |
2022/04/11(月) 09:38:20.23ID:s5ZYMFnYa
石余ってて適当に引いた穴開きデスピアなんかに混ぜたいなー

イビルツインとヌメロンと時械神しか持ってねぇわオレ

いいわ、イビルツインに混ぜちゃえ

プラ2からプラ5まで降格←今ここ


深夜テンションの思い付きは止めようね!
0185名も無き決闘者 (オッペケ Sr3b-Zi9K [126.253.186.69])
垢版 |
2022/04/11(月) 09:40:58.10ID:+3dYe9SKr
詰めヌメロンの詳細教えロン😡
0187名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp3b-eTSu [126.255.219.112])
垢版 |
2022/04/11(月) 09:41:28.63ID:X/rDYsKep
ドライトロンをなんとかしないと
寿命短そう
0190名も無き決闘者 (スップ Sdba-2yAW [49.97.15.29])
垢版 |
2022/04/11(月) 09:42:18.41ID:g3XzjzYJd
ヒーローアライブ止められてもう一回打ったあとはヒヤヒヤする
0193名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-a1f9 [106.129.114.138])
垢版 |
2022/04/11(月) 09:43:59.57ID:lIwoQJo4a
>>145
ドラメやイビルツインは誘発引ける可能性が高いって話じゃなかったんか
そりゃお互いに誘発引けてるなら先行有利だよね

その前提なら、環境デッキの先行(手札に誘発なし)VS準環境デッキの後攻(手札に誘発あり)を想定するべきでしょ
0194名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp3b-7Kk/ [126.182.138.46])
垢版 |
2022/04/11(月) 09:44:10.93ID:1/RLs9EYp
>>165
冥王結界波してからエクゾ回し始めるとかどう?
と思ったがいや朱光とかあるか…
0195名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp3b-eTSu [126.255.219.112])
垢版 |
2022/04/11(月) 09:44:12.43ID:X/rDYsKep
>>165
返しても詰めきれなかれば圧殺されるねぇ

プラ1ドライトロンの奴らはなにが楽しいのやら
0199名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-EL+i [106.131.184.174])
垢版 |
2022/04/11(月) 09:44:33.29ID:4cZsCXYza
詰め問題出すならドマイナーなデッキ使えばいいのに
0200名も無き決闘者 (スフッ Sd5a-8kwx [1.75.218.29])
垢版 |
2022/04/11(月) 09:44:36.20ID:9ESwkrQCd
>>185
詰めヌメロンは
😎「この盤面手札でどうすればワンキルできるでしょうか」
→🤔「こうされたらワンキルできないのでは?」
→😡「じゃあメガトンゲイル出してターンエンドじゃカス」
てな感じやで
0204名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-hlI8 [106.155.3.100])
垢版 |
2022/04/11(月) 09:46:18.21ID:wFMjSmNRa
詰めヌメロンはバトルフェイズの動き聞いたら自分で考えろボケみたいなこと言われたの思い出したわ
暴言吐かずにそんなルートあったのかとか流しときゃよかったのに
あまりにイライラしたから記憶から消してたわ
0205名も無き決闘者 (オッペケ Sr3b-Zi9K [126.253.186.69])
垢版 |
2022/04/11(月) 09:46:29.19ID:+3dYe9SKr
>>200
分かりやすいありがとう
0206名も無き決闘者 (ワッチョイW e354-hlI8 [60.133.217.101])
垢版 |
2022/04/11(月) 09:47:03.04ID:Q9BtpdFR0
ドライトロン規制しとけば今よりもっと人口いただろうな
0208名も無き決闘者 (スップ Sdba-2yAW [49.97.15.29])
垢版 |
2022/04/11(月) 09:47:14.51ID:g3XzjzYJd
シンクロは妨害に弱すぎるから指名者ガン積みしないといけないしそのせいで事故率上がるし
0209名も無き決闘者 (ワッチョイW 5aae-nWhi [203.192.117.91])
垢版 |
2022/04/11(月) 09:48:34.12ID:5Gt/hIYG0
でも確か最終的にはあれちゃんと詰められたんだよね?
スレの有志が詰めデュエルに昇華させてなかった?
0220名も無き決闘者 (ワッチョイ b7b2-wAOu [218.228.220.40])
垢版 |
2022/04/11(月) 09:51:07.29ID:Xe2sA1Th0
>>212
KONMAI「そんなことにならないようにきちんとフールを制限にしておいたぞ」
まじで謎の規制
0223名も無き決闘者 (ワッチョイW 5aae-nWhi [203.192.117.91])
垢版 |
2022/04/11(月) 09:51:25.65ID:5Gt/hIYG0
ファンデッキで遊んでた奴らみんなこのゲームから離れちゃったん?
ランクマ7割環境デッキなんだけど
先月はあんなに仲良く乳繰り合ったじゃんかヨォ😭
0231名も無き決闘者 (ワッチョイW a77b-maPZ [106.72.210.224])
垢版 |
2022/04/11(月) 09:53:07.54ID:uojeO/p10
シンクロフェス終了時に新規制発表からの第5シーズンから規制施行とかならないかなと思ってる
0232名も無き決闘者 (オッペケ Sr3b-Zi9K [126.253.186.69])
垢版 |
2022/04/11(月) 09:53:10.35ID:+3dYe9SKr
>>228
たすかる
0249名も無き決闘者 (ワッチョイ 87e8-wyX0 [160.248.162.117])
垢版 |
2022/04/11(月) 09:56:21.58ID:XOkkrmS00
>>242
最強罠は未だに20年前の勅命スキドレなんだよなあ
0258名も無き決闘者 (ワッチョイW a77b-maPZ [106.72.210.224])
垢版 |
2022/04/11(月) 09:58:13.61ID:uojeO/p10
NRでもクソ強い罠ばっかなのにバックでまともに使えるのがサイクロンくらいしかなかったしメガリス1強状態だったしランクマよりも時間のかかる先攻有利環境で個人的にきつかった
0263名も無き決闘者 (ワッチョイW 4eb8-soot [153.196.55.207])
垢版 |
2022/04/11(月) 09:59:18.53ID:fS0LsvFG0
ドライトロンにザワールド混ぜようかと思ったらあいつURかよ
0266名も無き決闘者 (スフッ Sd5a-8kwx [1.75.218.29])
垢版 |
2022/04/11(月) 09:59:42.16ID:9ESwkrQCd
>>243
エクシーズはソリティアもあんまりなかった気がするし最後脳筋ヌメドラだったりしてスッキリしてたよな
多分今もう一回開催したら開拓進んでるしエクシーズ外テーマのソリティア地獄になるだろうけど
0270名も無き決闘者 (ワッチョイ 87e8-wyX0 [160.248.162.117])
垢版 |
2022/04/11(月) 10:00:14.76ID:XOkkrmS00
エクシーズは強いやつらがだいたい重ねるタイプだったのもマシだった要因
ぜんぶチマチマソリティアしないと出せないシンクロは恐ろしいわ
0277名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp3b-eTSu [126.255.219.112])
垢版 |
2022/04/11(月) 10:02:08.14ID:X/rDYsKep
>>223
ドライ、プリゲー、せんとうばっかりだからな
0285名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a09-js9U [133.200.34.128])
垢版 |
2022/04/11(月) 10:03:50.33ID:akmXP9b70
ルークの使い所ミスってメイン2に3素材ロビン立たされたけどなんとかなったぜ詰めデュエル感あってめっちゃ楽しかったわ
0287名も無き決闘者 (テテンテンテン MMb6-kr0I [133.106.132.122])
垢版 |
2022/04/11(月) 10:03:52.20ID:lu1XGPd3M
環境と闘うの楽しくない?
常にチャレンジャー気分で
0288名も無き決闘者 (ワッチョイ b762-7L1B [218.227.179.32])
垢版 |
2022/04/11(月) 10:04:03.50ID:abHFBPYw0
ランクマなんて相当レベル下がってるやろ
オルターガイストで2敗しかせずにプラ2まで来たぞ
負けたのも誘発引けず先行ソリティアを眺めて終わった2敗だし
ちょっと前じゃ考えられんね
0295名も無き決闘者 (ワッチョイ 23c3-4DsN [124.18.35.141])
垢版 |
2022/04/11(月) 10:05:31.71ID:JVySDxIB0
シンクロフェスいつから?
0302名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a09-2hqo [133.200.139.65])
垢版 |
2022/04/11(月) 10:06:38.72ID:36qPfcDI0
ドレミコードと初めて当たったんだが初動のキューティア止めてもエレガンスとかいう強いことしか書いてないカード連打してきてびびったわ
全部止めたらさすがに止まったけどモンスターにはP召喚無効化されないとか書いてあるしこのテーマ何が弱いんよ
0307名も無き決闘者 (ワッチョイW 4eb8-soot [153.196.55.207])
垢版 |
2022/04/11(月) 10:07:34.29ID:fS0LsvFG0
スキドレの適用範囲勅命と同じにならんかな
0309名も無き決闘者 (テテンテンテン MMb6-HoVQ [133.106.38.144])
垢版 |
2022/04/11(月) 10:07:41.22ID:XS5Ht5u1M
>>276
その答えはデュエルの中で見つけるしかない
0316名も無き決闘者 (ワッチョイW 4eb8-soot [153.196.55.207])
垢版 |
2022/04/11(月) 10:08:44.09ID:fS0LsvFG0
>>305
自分の場にモンスターいたらサイフレーム使えんよ
0323名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b54-1pOD [126.234.226.5])
垢版 |
2022/04/11(月) 10:09:24.37ID:Vf4NJ2JO0
プラ1なんて環境デッキじゃなくてもなれる
→みんな環境外デッキを使い始める
→→ファンデッキ寄りでもそこそこ勝てるようになる
→→→みんな笑顔
良いことじゃねえか……
0325名も無き決闘者 (ワッチョイ 2325-7qze [124.146.105.93])
垢版 |
2022/04/11(月) 10:09:34.41ID:noMAZEi80
自爆が初心者のモチベになってたよ
なにこれwwwwっていいながら報酬もらって興味あるカードワクワクしながら作ってた
もう輝いた目をしたあいつは居ないんや
今は闇のデュレリストになってドライトロン回してるわ
0332名も無き決闘者 (ワッチョイW 4eb8-soot [153.196.55.207])
垢版 |
2022/04/11(月) 10:10:14.52ID:fS0LsvFG0
>>323
ではファンデッキを作りたいので妙に高いUR率をどうにかしてください
0333名も無き決闘者 (テテンテンテン MMb6-HoVQ [133.106.38.144])
垢版 |
2022/04/11(月) 10:10:15.47ID:XS5Ht5u1M
オルガは普通に強くてウザい
スキドレ萎えサレも多かろうて
0340名も無き決闘者 (テテンテンテン MMb6-HoVQ [133.106.38.144])
垢版 |
2022/04/11(月) 10:11:44.14ID:XS5Ht5u1M
>>335
詰めとは(哲学)
0343名も無き決闘者 (ワッチョイ b7b2-wAOu [218.228.220.40])
垢版 |
2022/04/11(月) 10:11:56.34ID:Xe2sA1Th0
詰めヌメロンがでてくるpart639見てきたけど詰ませるには2パターンあってその両方を考えれば一応勝ち確らしい
これを詰めと言っていいのかは知らん
0344名も無き決闘者 (ワッチョイW e354-hlI8 [60.133.217.101])
垢版 |
2022/04/11(月) 10:12:01.12ID:Q9BtpdFR0
LL鉄獣とないう劣化ドライトロンうぜー。どんだけソリティアすんだよ
0353名も無き決闘者 (テテンテンテン MMb6-HoVQ [133.106.38.144])
垢版 |
2022/04/11(月) 10:13:32.48ID:XS5Ht5u1M
詰めデュエルでターンエンドは異次元からの回答過ぎて笑ったわ
無敵コックや最強フルアーマーならまだしもアーゼウスで一撃のメガトンゲイル()
0367名も無き決闘者 (ワッチョイW e354-hlI8 [60.133.217.101])
垢版 |
2022/04/11(月) 10:15:10.72ID:Q9BtpdFR0
先行でソリティアしないデッキだと思ったら裂け目貼ってくるしほんとつまらねえ
0368名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-hlI8 [106.128.138.90])
垢版 |
2022/04/11(月) 10:15:41.82ID:5Rn9Dh6oa
プラチナに上がってしまったがゴールドに戻りたい
任意でゴールドに戻るボタン用意してくれんかな
0371名も無き決闘者 (ワッチョイW e354-hlI8 [60.133.217.101])
垢版 |
2022/04/11(月) 10:16:28.43ID:Q9BtpdFR0
プラチナクソつまんないよな
0374名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp3b-7Kk/ [126.182.138.46])
垢版 |
2022/04/11(月) 10:16:32.76ID:1/RLs9EYp
スピードデュエルレギュレーション作ればええねん
制限時間5秒な
0375名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp3b-eTSu [126.255.219.112])
垢版 |
2022/04/11(月) 10:16:39.17ID:X/rDYsKep
>>362
普通に融合じゃね?
0376名も無き決闘者 (テテンテンテン MMb6-HoVQ [133.106.38.144])
垢版 |
2022/04/11(月) 10:16:45.89ID:XS5Ht5u1M
オルターガイストは閃刀姫と似てるよな
盤面ショボイから見応えもなくてウザい

メタビ並に相手するのがつまらないタイプ
0384名も無き決闘者 (ワッチョイ 1768-wyX0 [122.145.234.235])
垢版 |
2022/04/11(月) 10:18:17.21ID:a5j3DDks0
詳しい人で話し合って「俺らが考えた最高に面白いレギュレーション」作ってくれねえかな
そのレギュレーションを使う旨のルームを有志が立てて、自由に参加できるようにする
0388名も無き決闘者 (テテンテンテン MMb6-YhYJ [133.106.52.146])
垢版 |
2022/04/11(月) 10:19:12.22ID:jqGmThL6M
運営が持ってるデータからよく採用使用されてるカードに高ポイント割り振って
決められたポイント上限以内に構築収めるフェスとかやってほしいわ
これなら下位互換カードも採用理由できるだろ
0392名も無き決闘者 (ワッチョイ b762-7L1B [218.227.179.32])
垢版 |
2022/04/11(月) 10:19:59.04ID:abHFBPYw0
スキドレ採用してないからまあええやろ
プロトコルあればいいじゃんとか言ってもプロトコルなけりゃ使ってもその場しのぎレベルで自分もヤバいし
相手のスキドレ中に動くぐらいでええわ
0396名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-UfB/ [106.146.31.193])
垢版 |
2022/04/11(月) 10:20:25.62ID:mANQLOSVa
>>250
ネットワーク発動→リボルト(シュライグ)→墓穴→蒼龍コストリボルト、対象ネットワーク→一滴コスト墓穴蒼龍指定→ヌメロンでウーサ殴る→2000が3体とリミカイあるからリーサル?

めっちゃ穴ありそう
0397名も無き決闘者 (ワッチョイW 4eb8-soot [153.196.55.207])
垢版 |
2022/04/11(月) 10:20:41.89ID:fS0LsvFG0
なんだまたメガネルムマするのか?
0399名も無き決闘者 (スップ Sd5a-/vXp [1.75.3.79])
垢版 |
2022/04/11(月) 10:21:25.21ID:LRVK0GZld
マイフェイバリットテーマはマドルチェ
全身性感帯だけど名称ターン1付いてない対象を取らない2枚デッキバウンスが切り札で回し方が簡単な最高のテーマだぜ
0400名も無き決闘者 (アウアウクー MM7b-kScu [36.11.229.216])
垢版 |
2022/04/11(月) 10:21:29.82ID:XJGgKPqkM
>>391
これ墓穴ケア双龍でウーサリリースされたら詰められないよな?
0402名も無き決闘者 (テテンテンテン MMb6-HoVQ [133.106.38.144])
垢版 |
2022/04/11(月) 10:21:57.07ID:XS5Ht5u1M
>>398
強欲な壺の精「わかる」
0406名も無き決闘者 (ワッチョイW 4eb8-soot [153.196.55.207])
垢版 |
2022/04/11(月) 10:22:14.60ID:fS0LsvFG0
>>399
しかも制限のおかげでマドルチェしか出てこないからファンデッキに汎用カード許さないおじさんもニッコリ
0408名も無き決闘者 (ワッチョイW e354-xyys [60.125.76.50])
垢版 |
2022/04/11(月) 10:22:29.69ID:otUFYR8Y0
>>385
よく覚えてないけど相手のプレミ以外では詰みはなかったはず
だから対処出来るパターンをスレ民に上げられてメガトンゲイルターンエンドって詰めデュエルの根幹を崩壊させる名言が生まれたって流れだったような
0412名も無き決闘者 (テテンテンテン MMb6-HoVQ [133.106.38.144])
垢版 |
2022/04/11(月) 10:23:36.46ID:XS5Ht5u1M
>>403
ケモナー対ケモナーの頂上決戦だろそれ
0414名も無き決闘者 (ワッチョイW 3bb1-eTgt [14.3.24.183])
垢版 |
2022/04/11(月) 10:23:39.26ID:2uEzxhDk0
マスターデュエルをやってて感動したエピソードがあれば教えてほしい
ランクマでたまたま対戦した相手が生き別れの兄弟だったとか
対人恐怖症で引きこもりだったがデュエルを通じて対人恐怖症を克服して外に出られるようになったとか無い?
0424名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a09-HoVQ [133.201.166.0])
垢版 |
2022/04/11(月) 10:24:56.24ID:etg5Vm6A0
メガネなし派はやっぱ愚かだな
0426名も無き決闘者 (ワッチョイW 5aae-nWhi [203.192.117.91])
垢版 |
2022/04/11(月) 10:25:56.56ID:5Gt/hIYG0
クソ長ソリティア封じるなら環境デッキ以外にも規制しなきゃ行けない奴らいるよな?
インフェルニティ六武を筆頭にホープHEROジャンド魔術師コードトーカーイグニスター…
主人公デッキソリティア多いなおい
0431名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp3b-7Kk/ [126.182.138.46])
垢版 |
2022/04/11(月) 10:26:22.13ID:1/RLs9EYp
ブルーアイズで勝たせろみたいなの居たからブラマジでボコボコにしてやったぜ
弱いだろ!お前
0433名も無き決闘者 (ワッチョイW 1a88-Ols3 [59.129.210.10])
垢版 |
2022/04/11(月) 10:26:42.78ID:buJl8HaM0
抜いたことある杯ポケモンでやったけど言ったもん勝ちだから異常性癖アピールとカードパワーの二重の暴力を受けるクソルール
やるならデッキの射精する映像提出出来たカードのみにするべき
0436名も無き決闘者 (アウアウクー MM7b-kScu [36.11.229.216])
垢版 |
2022/04/11(月) 10:27:08.47ID:XJGgKPqkM
リボルトなんかバトルフェイズで出しゃいいしな
0437名も無き決闘者 (ワッチョイW 4eb8-soot [153.196.55.207])
垢版 |
2022/04/11(月) 10:27:26.49ID:fS0LsvFG0
>>432
うーんこれは鉄獣の優勝
0438名も無き決闘者 (スップ Sdba-2yAW [49.97.15.29])
垢版 |
2022/04/11(月) 10:27:30.23ID:g3XzjzYJd
>>426
もうリンク禁止でいいよ
0447名も無き決闘者 (ワッチョイ 23c3-4DsN [124.18.35.141])
垢版 |
2022/04/11(月) 10:28:33.76ID:JVySDxIB0
>>432
花札最強伝説作っていいか?
0449名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp3b-7Kk/ [126.182.138.46])
垢版 |
2022/04/11(月) 10:28:40.86ID:1/RLs9EYp
腹筋プランク続く限りターンを続けられるレギュレーションでいこうぜ
腹が地面についたらいかなる状況でもターンエンドな
0453名も無き決闘者 (ワッチョイW 4eb8-soot [153.196.55.207])
垢版 |
2022/04/11(月) 10:29:48.82ID:fS0LsvFG0
>>445
いや、よく見たら使用率高いテーマ禁止って書いてるから俺が間違ってるわ
俺は三行以上読めなくてな
0461名も無き決闘者 (ワッチョイW 5aae-nWhi [203.192.117.91])
垢版 |
2022/04/11(月) 10:31:18.28ID:5Gt/hIYG0
というか素のハスキーもぱっと見ババくさいだけでよーく見るとしっかり若い女の子だからな
普通に可愛い
0463名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-fi+0 [106.128.57.107])
垢版 |
2022/04/11(月) 10:31:33.23ID:VP6SelUQa
俺の作ったデッキ見返したら萌えテーマ全然なくてワロタ
強いて言えば鉄獣ぐらいだわ

ドラゴンメイド
コアクマ
閃刀姫
マドルチェ
イビルツイン
ウィッチクラフト
マリンセス

うーん...
0464名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp3b-3EKs [126.247.43.213])
垢版 |
2022/04/11(月) 10:31:42.44ID:u+rXqyNcp
ハンドにもよるけどドレミならP召喚してグレーシア出してハルモニア出してエレクトラム出してアストログラフ出すで終わりそうな気がしないでもない
マスカレ立てて相手ターンに最強アストラムとかサザレシノだすのが精一杯なような
0484名も無き決闘者 (アウアウエー Sa52-EL+i [111.239.77.161])
垢版 |
2022/04/11(月) 10:34:23.91ID:5O15PwEKa
>>463
蟲惑魔はこあくじゃなくてこわくだぞ
0486名も無き決闘者 (ワッチョイW 5aae-nWhi [203.192.117.91])
垢版 |
2022/04/11(月) 10:34:34.46ID:5Gt/hIYG0
シンクロ召喚したら+50pt
シンクロ以外のエクストラ召喚は-100pt
みたいな感じにして欲しいわ
ハリラドンゎシンクロになくてはならない存在なんだょ…?
0487名も無き決闘者 (ワッチョイ b7b2-wAOu [218.228.220.40])
垢版 |
2022/04/11(月) 10:34:35.07ID:Xe2sA1Th0
>>467
梟とメッセン以外の使えない獣と男たちが排斥されてるので実質萌えテーマではある
マドルチェ・キングの実装はまだかかりそうですかねぇ
0489名も無き決闘者 (スップ Sdba-2yAW [49.97.15.29])
垢版 |
2022/04/11(月) 10:34:46.17ID:g3XzjzYJd
>>470
リンク最強やろ
リンク一色のガチデッキはあってもシンクロやエクシーズ一色のガチデッキなんてない
0493名も無き決闘者 (ワッチョイW 9a88-wx3m [61.22.204.77])
垢版 |
2022/04/11(月) 10:35:23.51ID:mpL3k7lj0
ネットワーク効果→双竜→γ→ウーサ→一滴墓穴捨てウーサ対象→双竜破壊フレーム2体+ヌメロン4体召喚→メインバトルどちらでリボルト使ってもレベル8機械シンクロいたらリミ解で相手詰み

エクストラにレベル8の汎用機械がいたら詰めできてるけど間違いなく入ってるのΩだけなのもお笑いポイントな
0494名も無き決闘者 (スプッッ Sd5a-hlI8 [1.75.254.174])
垢版 |
2022/04/11(月) 10:35:44.65ID:5167+ET2d
シンクロデッキ作ってないな
アダマシアでいいかペラペラしてるだけで降参しろよ
0504名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a09-HoVQ [133.201.166.0])
垢版 |
2022/04/11(月) 10:36:47.82ID:etg5Vm6A0
>>491
儀式次元からエクシーズにドライトロンが加勢するからワンチャンあるで
0508名も無き決闘者 (アウアウエー Sa52-EL+i [111.239.77.161])
垢版 |
2022/04/11(月) 10:37:13.38ID:5O15PwEKa
>>500
グスタフマックス「俺たちがいるからエクシーズ陣営だぞ」
0515名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp3b-7Kk/ [126.182.138.46])
垢版 |
2022/04/11(月) 10:38:01.88ID:1/RLs9EYp
https://i.imgur.com/TKPLQci.jpg
俺たちの求めるレギュはやはりこれではないのか?
0516名も無き決闘者 (ワッチョイW 5aae-nWhi [203.192.117.91])
垢版 |
2022/04/11(月) 10:38:16.49ID:5Gt/hIYG0
デッキ自体の出禁じゃなくスレ民で「◯◯くらいのデッキパワー」を基準に調整できればいいんだけどねえ
ユーザーオリジナルレギュレーションが前提になるけれども
0521名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a09-HoVQ [133.201.166.0])
垢版 |
2022/04/11(月) 10:38:41.51ID:etg5Vm6A0
でもまぁ次元戦争ルールは面白そうよな
0531名も無き決闘者 (ワッチョイ b7b2-wAOu [218.228.220.40])
垢版 |
2022/04/11(月) 10:39:52.52ID:Xe2sA1Th0
>>521
なんかシンクロ次元だけボコボコにされそう
0535名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a09-HoVQ [133.201.166.0])
垢版 |
2022/04/11(月) 10:40:37.44ID:etg5Vm6A0
>>527
別にベアト使えなくなるだけで神巫の枠にマンジュ入れれば機能はするよ
0539名も無き決闘者 (ワッチョイ 4b02-aZuG [36.52.27.241])
垢版 |
2022/04/11(月) 10:41:09.05ID:uEsfPtDI0
ドラゴンメイドラドリー
真ドラゴンメイドラドリー
ドラゴンメイドラドリー号虎
聖ドラゴンメイドラドリー
ドラゴンメイドエンペラドリー
ドラゴンメイドラドリーアーク
ドラゴンメイドラドリー左上
ラ・ドーリ
時ラドリ空
ドグラメイドラドリー
極道ラドリー兵器
0542名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp3b-7Kk/ [126.182.138.46])
垢版 |
2022/04/11(月) 10:41:45.18ID:1/RLs9EYp
>>539
ラドリーンの翼だぞ
0548名も無き決闘者 (スプッッ Sd5a-hlI8 [1.75.254.174])
垢版 |
2022/04/11(月) 10:42:26.83ID:5167+ET2d
なんで遠呂智禁止なんだよ
エクフェスのまんまじゃんか
0553名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a09-HoVQ [133.201.166.0])
垢版 |
2022/04/11(月) 10:44:24.21ID:etg5Vm6A0
ラドリーシンクロン
ララララドリー
ラドリーフュージョン
ラドリンク
ラドリチュアールドラゴン

どれがいちばん強いかな
0555名も無き決闘者 (ワッチョイW 5aae-nWhi [203.192.117.91])
垢版 |
2022/04/11(月) 10:44:54.16ID:5Gt/hIYG0
よく分かってなかったけど結局バトルフェイズ双竜リボルトをどうやっても防ぎようがないってことなのかあ
タメになるね
0559名も無き決闘者 (スプッッ Sd5a-hlI8 [1.75.254.174])
垢版 |
2022/04/11(月) 10:45:39.22ID:5167+ET2d
シンクロでソリティアしない強いテーマを教えてくれ
0562名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a09-HoVQ [133.201.166.0])
垢版 |
2022/04/11(月) 10:46:10.40ID:etg5Vm6A0
>>558
できるはず
0564名も無き決闘者 (ワッチョイ cea4-U3yj [217.178.26.81])
垢版 |
2022/04/11(月) 10:46:20.48ID:vGad0NS90
どうやって作ればいいかわからんけど
ファンデッキというならブラマジガールデッキなら比較的安く済みそうな気はしてる師匠抜きなら
ただマジシャンズソウルはネック
0567名も無き決闘者 (ワッチョイ 3b7b-4DsN [14.13.232.97])
垢版 |
2022/04/11(月) 10:47:02.86ID:T8VZk6vT0
スピードロイド組んで何戦かランクマ回してみたけどさ
誘発にもある程度対応できてクリスタルかバロネスは簡単に立つけどはっきり言ってそこまでだよね
シンクロってEXの消費に対して盤面が見合ってないなぁ
0568名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a09-HoVQ [133.201.166.0])
垢版 |
2022/04/11(月) 10:47:26.80ID:etg5Vm6A0
まぁソウルズはスパイラルとかメタルでも使えるからそこまで無駄にはならないんじゃね
0573名も無き決闘者 (ワッチョイW 5aae-nWhi [203.192.117.91])
垢版 |
2022/04/11(月) 10:48:38.28ID:5Gt/hIYG0
強い動きするならソリティアは絶対必要なんだよな
「強い」と言うなら3妨害は絶対に要求されるんだから
その中でシンクロは特に展開が長引くのは何故なのか
相剣くらいぱっと展開すればいいんだろうけどねえ
0576名も無き決闘者 (スププ Sdba-+s3X [49.96.12.158])
垢版 |
2022/04/11(月) 10:48:54.89ID:PZu+3bwFd
召喚獣初心者なんだけど
カリギュラの効果って墓地フィールド手札関係なく一回しか効果使えなくなるって認識でいいの?
カリギュラ出てる状態で相手が開幕G打ったあと爆発したから気になった
0579名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a62-7/iV [133.207.13.160])
垢版 |
2022/04/11(月) 10:49:05.36ID:B8y7YL3n0
相手がデッキカードを触ったら反応する手札誘発チューナーラドリー
相手デッキトップ3枚を墓地に送り(デメリット)、自身を手札から特殊召喚して自分デッキから他のドラゴンメイドも呼べて相手ターンシンクロも出来る
8ドラメ呼んでバロネス出せれば強いでしょ
0589名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp3b-7Kk/ [126.182.138.46])
垢版 |
2022/04/11(月) 10:51:52.08ID:1/RLs9EYp
ヌメロン自体はいいと思うけど
毎回ソリティア全部見るのキツすぎやろ
時間効率悪すぎひんか?
0590名も無き決闘者 (ワッチョイ a77b-EhK1 [106.73.133.35])
垢版 |
2022/04/11(月) 10:51:58.76ID:YUp6MJxy0
デュエルパスのもけもけメイト手に入れたけど
こいつ戦闘中に触っても動かないのな、こんな手抜きメイトなら要らんわ
これもそうだけでオベリスクみたいな無機物メイト置いている奴も嫌いだわ
ソリティア中に触らせろや!!
0596名も無き決闘者 (ワッチョイW 1a88-Ols3 [59.129.210.10])
垢版 |
2022/04/11(月) 10:53:17.44ID:buJl8HaM0
ヌメロンといえばダイレクト後の特殊召喚の後にセットなら出来るからヴァレルガードリンクしてからパキケセットして相手ターンリバースで除去プラス虚無ってされて天才だとおもった
0597名も無き決闘者 (スップ Sdba-2yAW [49.97.15.29])
垢版 |
2022/04/11(月) 10:53:22.52ID:g3XzjzYJd
シンクロはDDDみたいにさっさと大型に繋ぐ方が楽しい
0607名も無き決闘者 (ワッチョイ b7b2-wAOu [218.228.220.40])
垢版 |
2022/04/11(月) 10:54:39.91ID:Xe2sA1Th0
>>590
報酬画面では動くから不具合じゃないかそれ
0608名も無き決闘者 (アウアウクー MM7b-kScu [36.11.229.216])
垢版 |
2022/04/11(月) 10:54:44.64ID:XJGgKPqkM
いや双龍でウーサコストはγ出しで詰みがあったな
ただそもそも相手がバトルフェイズまで何も動いてくれなかったら普通に詰まないからなあ
0611名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp3b-7Kk/ [126.182.138.46])
垢版 |
2022/04/11(月) 10:55:34.16ID:1/RLs9EYp
>>605
詰め○○なのに詰めれてないじゃんって話じゃないのか
0617名も無き決闘者 (アウアウクー MM7b-kScu [36.11.229.216])
垢版 |
2022/04/11(月) 10:56:20.71ID:XJGgKPqkM
ネットワーク効果発動してからγ出しても4兄弟は出てくるで合ってるよな?
0623名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp3b-eTSu [126.255.217.255])
垢版 |
2022/04/11(月) 10:57:20.53ID:RaRiRJQwp
ライブで
ファンデッキがDDダイナマイトにぬっころされてたわ
なむー
0627名も無き決闘者 (スップ Sdba-5FlS [49.97.11.10])
垢版 |
2022/04/11(月) 10:58:15.32ID:OYC+JJ0ud
詰め〇〇って相手が完璧な受け前提の動きじゃないんか
やっぱヌメロン使うやつはガイジなんだな
0628名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a09-js9U [133.200.34.128])
垢版 |
2022/04/11(月) 10:58:20.63ID:akmXP9b70
芝刈りデッキのピン刺しカード扱いに困るな なんかデッキが煮詰め切れてないような気がしてくる
0632名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-P9vr [106.146.59.54])
垢版 |
2022/04/11(月) 10:58:38.97ID:JQw6oIvda
とりあえず新セールくれよ
環境変わらないのはもう諦めるけど新しいデッキ組めないと何もモチベ上がらんわ
0633名も無き決闘者 (ワッチョイW 5aae-nWhi [203.192.117.91])
垢版 |
2022/04/11(月) 10:58:54.45ID:5Gt/hIYG0
要するにこの盤面と手札じゃバトルフェイズ中のリボルトチェーン双竜リボルトコストをどうやっても防げないってことだろ?
0634名も無き決闘者 (スププ Sdba-hlI8 [49.96.40.177])
垢版 |
2022/04/11(月) 10:59:02.42ID:qYM8A1aNd
詰め将棋ってのは問題の盤面、持ち駒に全てそれである意味がないとダメなんで
詰めデュエルと言うなら相手も合わせてフィールドも手札も全て使い切った最適解が求められるものだぞ
0643名も無き決闘者 (アウアウクー MM7b-kScu [36.11.229.216])
垢版 |
2022/04/11(月) 10:59:47.67ID:XJGgKPqkM
>>621
じゃあ相手がメインフェイズで動いてくれたら詰みあるね
0645名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-P9vr [106.146.59.54])
垢版 |
2022/04/11(月) 11:00:07.23ID:JQw6oIvda
詰めヌメロンは、メガトンゲイル出してターンエンドで糞ワロタわ
0648名も無き決闘者 (ワッチョイ b7b2-wAOu [218.228.220.40])
垢版 |
2022/04/11(月) 11:00:12.02ID:Xe2sA1Th0
戦闘破壊はギガンティックファイター相互支援さえ流行すればみんなが笑顔になるんだけどな
0651名も無き決闘者 (ワッチョイW db1e-eTSu [180.198.183.149])
垢版 |
2022/04/11(月) 11:00:20.38ID:Mn+NSFhS0
シンクロフェスの練習か電脳多いけど
これがトップの環境で戦わされるの普通にきついな
0660名も無き決闘者 (ワッチョイW e354-qtEm [60.73.206.44])
垢版 |
2022/04/11(月) 11:01:44.09ID:9+J4RT6o0
改めて色々考えてみたが鉄獣側はヌメロン着地を許すと敗勢になるが着地を100%止める手段がないな
ヌメロン側も相手がプレミしない限りワンキルは不可能だが、限りなく勝ちに近い盤面は形成できる
というかそれが限界
0666名も無き決闘者 (ワッチョイW 5aae-nWhi [203.192.117.91])
垢版 |
2022/04/11(月) 11:02:42.61ID:5Gt/hIYG0
せいぜいヌメロンかホープか純十二獣くらいしかいなかったエクシーズフェスはほんと平和だったな
融合フェスではHERO烙印シャドール
リンクフェスでは鉄獣イグニスターコードトーカー
地獄しかない
0670名も無き決闘者 (スップ Sdba-2yAW [49.97.15.29])
垢版 |
2022/04/11(月) 11:03:28.43ID:g3XzjzYJd
>>656
インティクイラかな知らんけど
レモンもそんなに制圧はしない
0676名も無き決闘者 (ワッチョイ 23c3-4DsN [124.18.35.141])
垢版 |
2022/04/11(月) 11:04:17.23ID:JVySDxIB0
シャドールほんとキモい
死ね
0679名も無き決闘者 (ワッチョイ 23c3-4DsN [124.18.35.141])
垢版 |
2022/04/11(月) 11:04:32.90ID:JVySDxIB0
運だけゴミ陰キャクソガイジデッキ シャドールくたばれ
0683名も無き決闘者 (ワッチョイW 4ea4-+7vA [153.232.100.127])
垢版 |
2022/04/11(月) 11:05:38.57ID:79onRF940
詰めデュエルは相手の札もオープンで応酬まで想定できるものでないと嘘くさくなるよね
「相手の手札には二ビルとうらら。うららの発動は最初のタイミングで必ず使ってくるものとして、相手の打点を超えるモンスターを場に出せ」とか
0692名も無き決闘者 (スップ Sdba-hlI8 [49.96.237.159])
垢版 |
2022/04/11(月) 11:06:51.42ID:Gc/DG4cxd
OCG未経験なんだけどヴァレル・ヴァレットって強い?
あんま環境で見ないテーマを作りたいんだけど
0701名も無き決闘者 (スップ Sdba-2yAW [49.97.15.29])
垢版 |
2022/04/11(月) 11:07:36.31ID:g3XzjzYJd
ルークのオープン時に効果発動するかどうか言わないのクソ
0702名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-UfB/ [106.146.31.193])
垢版 |
2022/04/11(月) 11:07:48.68ID:mANQLOSVa
>>641
詰将棋は相手に行動を強制させて勝ちまで持ってく物。
遊戯王でそれやるなら全ルート出して全てを防ぐ手法を出さないといけない。

今回の場合は「ヌメロン出してバトルフェイズまで鉄獣動かない→リボルト発動→墓穴→おっさんでコストおっさん対象ネットワーク」って流れが崩せないからその時点で詰めれないって事になってる、、、んだと思う
0703名も無き決闘者 (スップ Sdba-5FlS [49.97.11.10])
垢版 |
2022/04/11(月) 11:07:59.08ID:OYC+JJ0ud
>>691
上振れシャドールはバロネスミドラメルカバールーク伏せまではいける
そうそうないけどな!
0704名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-qaRi [106.146.7.176])
垢版 |
2022/04/11(月) 11:07:59.54ID:Nn2hXdxOa
蟲惑魔使ってるけど先行取れてもライストハーピィ飛んできて腹立つからスターライトロード3枚、神の宣告1枚入れたんだけど他の蟲惑魔使いはどう対処してる?
0706名も無き決闘者 (ワッチョイW 5a06-CNOg [203.95.47.199])
垢版 |
2022/04/11(月) 11:08:03.60ID:l3qt1M3N0
>>683
詰めならうららやニビルは使える次第使うんじゃなくて適切なタイミングで使う想定じゃないとダメじゃない
もっというならこちらの手札やデッキが見えてるレベルでの適切なタイミングな
0708名も無き決闘者 (ワッチョイ b388-wyX0 [118.154.52.193])
垢版 |
2022/04/11(月) 11:08:13.49ID:0yDo9cwW0
シンクロイベントでヌメロン使えないことに怒ってた奴といい
ヌメロンを使うとアホになるのかアホがヌメロンを好むのかその両方か
我々はその秘密を暴くべくバリアン世界の奥地へと向かった
0713名も無き決闘者 (スップ Sdba-2yAW [49.97.15.29])
垢版 |
2022/04/11(月) 11:08:48.23ID:g3XzjzYJd
>>696
アビス1妨害もダメなん…
0714名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-P9vr [106.146.59.54])
垢版 |
2022/04/11(月) 11:08:49.25ID:JQw6oIvda
テンプレじゃないけど純や十二でもシムルグ入れることは普通にできるしな
まあ有り得んわけではない
0729名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp3b-7Kk/ [126.182.138.46])
垢版 |
2022/04/11(月) 11:11:21.95ID:1/RLs9EYp
>>689
楽しくはない♤
どっちかというと義務かな
0730名も無き決闘者 (スフッ Sdba-uuxe [49.106.217.191])
垢版 |
2022/04/11(月) 11:11:28.56ID:m3WYpiQ9d
>>710
青眼とかトゥーンとか海賊船みたいなヤツとかその他見たことないテーマが居るのは事実だけど普通にドライトロンも鉄獣もイグニスターもヌメロンもエルドも居る

ゴールドとプラチナどっちが楽しいかは人による
0737名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp3b-7Kk/ [126.182.138.46])
垢版 |
2022/04/11(月) 11:12:45.74ID:1/RLs9EYp
>>710
多いね特にブラマジブルーアイズは良くみる
逆にプラチナ帯知らないんだよね
0738名も無き決闘者 (スップ Sdba-5FlS [49.97.11.10])
垢版 |
2022/04/11(月) 11:12:46.66ID:OYC+JJ0ud
ウィッチクラフトは誘発なければ破壊耐性アストラムとハイネバイストリートまで出せるからな
出してもそこまで強くないけど
0746名も無き決闘者 (アウアウクー MM7b-kScu [36.11.229.216])
垢版 |
2022/04/11(月) 11:13:18.42ID:XJGgKPqkM
閉ざされしに神宣って有効?
0751名も無き決闘者 (ワッチョイ 23c3-4DsN [124.18.35.141])
垢版 |
2022/04/11(月) 11:13:45.04ID:JVySDxIB0
シャドール使ってるやつあの球体人形に欲情してそう 早く逮捕しろよ
0752名も無き決闘者 (ワッチョイ 2325-7qze [124.146.105.93])
垢版 |
2022/04/11(月) 11:13:46.90ID:noMAZEi80
>>731
事実、できないデッキじゃ一滴なんて腐るだけやん
捲くるためのカードがあっても捲くる手段がもともとないテーマは死ねって言ってるようなもんやろ
そういう環境を変える気がコナミにないんだからそうした方がいいって話やで
0757名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a62-7/iV [133.207.13.160])
垢版 |
2022/04/11(月) 11:14:04.70ID:B8y7YL3n0
ゴールドは時間帯悪いとプラチナと変わらんぐらい環境デッキと連戦なる事もあるが
やはり時間帯によって大きく変わるので上記の話をフレにしても信じてもらえない(フレはファンデッキゴールドによく当たる)
0758名も無き決闘者 (ワッチョイW 4ea4-+7vA [153.232.100.127])
垢版 |
2022/04/11(月) 11:14:34.11ID:79onRF940
配信当初、過去の記憶の「強かった」という記憶からブルーアイズやブラマジデッキを組み、環境に蹂躙されてMD配信をしなくなるYouTuberを何人見たやら
結局、爆アドやあまくだりみたいな以前から遊戯王をやってた人だけ残ったなあ
0759名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a09-HoVQ [133.201.166.0])
垢版 |
2022/04/11(月) 11:14:37.58ID:etg5Vm6A0
>>746
効くけど素材は帰ってこないぞ
0762名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b71-BBqR [126.251.48.224])
垢版 |
2022/04/11(月) 11:14:54.58ID:+tf8e99x0
また頭にヌメロン詰まってたやつの話してるのか…
まぁ伝説だからな

メガトンゲイル出してターンエンド
ぶっちゃけ細かい分岐は勝手に考えてろ

詰め決闘とかいいつつこれを言える頭ヌメロンは今後出てこないだろう
0765名も無き決闘者 (アウアウクー MM7b-kScu [36.11.229.216])
垢版 |
2022/04/11(月) 11:15:42.48ID:XJGgKPqkM
>>746
間違えた神宣は有効やな言い直し

閉ざされしの召喚効果に対してウーサの無効化って有効なん?
0766名も無き決闘者 (スップ Sdba-5FlS [49.97.11.10])
垢版 |
2022/04/11(月) 11:15:45.52ID:OYC+JJ0ud
ウィッチクラフトはミッドレンジというか長期戦ならリソースだけは尽きないし
よく見たら下級の性能は強いの揃ってるから
回収可能なフィールド魔法や強い上級ほしいぞ
0767名も無き決闘者 (ワッチョイW 4e7c-wx3m [153.217.201.241])
垢版 |
2022/04/11(月) 11:15:47.45ID:y9rOx5NY0
>>752
いやだからウィッチクラフトはじわじわ妨害してくデッキなんだわ
確かにお世辞にも強くはないがプラチナ帯でもまあ遊べる程度ではあるし全部のテーマが環境トップと戦えないと駄目なのかお前は
0778名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a09-HoVQ [133.201.166.0])
垢版 |
2022/04/11(月) 11:17:43.92ID:etg5Vm6A0
>>765
相手も巻き添えにするのはルール効果だから何使っても無効は無理
召喚時効果も耐性あるから無理
0779名も無き決闘者 (アウアウエー Sa52-EL+i [111.239.81.104])
垢版 |
2022/04/11(月) 11:17:47.17ID:PMhjVqvZa
相手からパクったエルドと自分のエルドでエクシーズした時に素材になったエルドがどっちが自分のかわからなくなるんだけどどうしたらいい?
0780名も無き決闘者 (スップ Sdba-hlI8 [49.96.237.159])
垢版 |
2022/04/11(月) 11:17:48.52ID:Gc/DG4cxd
>>707
>>719
ありがとう
将来性ありそうなら組んでみる!
0785名も無き決闘者 (ワッチョイW 9a02-9ka2 [61.44.22.160])
垢版 |
2022/04/11(月) 11:18:46.77ID:g3Vk/7QN0
今シーズンは前期までと比べてコイントス切断ロンゴミの数が激減
しかもシンクロフェス発表からフェス用のデッキ使う奴が多いからプラチナでも勝ちやすい
そもそもプラチナでも色んなデッキとマッチングする

今なら楽にプラチナ1いけるしデイリーも問題なくこなせる
出来ないのは糞長ソリティアすることしか脳がない奴だけ
0787名も無き決闘者 (スップ Sdba-5FlS [49.97.11.10])
垢版 |
2022/04/11(月) 11:18:51.63ID:OYC+JJ0ud
馬鹿にされがちだけどリソース合戦で隙見つけたら霊使いリンクで寝取ってから
ウィッチクラフト・アクセスコードトーカーと他上級で
削り切りにかかるぞ
0796名も無き決闘者 (スップ Sd5a-/vXp [1.75.3.79])
垢版 |
2022/04/11(月) 11:20:49.52ID:LRVK0GZld
兄サマが持ってた原作漫画読んで育ったけどブラマジも青眼もほんの少しの組みたさもねえ
ゆーつーばーも他人と違うことしたらええのに何でわざわざ他人と被った上で弱いのを選ぶんだ
0798名も無き決闘者 (テテンテンテン MMb6-kr0I [133.106.33.131])
垢版 |
2022/04/11(月) 11:21:15.49ID:TpbTdipIM
>>779
ロイヤル使ってないの?
0805名も無き決闘者 (テテンテンテン MMb6-kr0I [133.106.33.131])
垢版 |
2022/04/11(月) 11:22:15.13ID:TpbTdipIM
アクセスを100%のパフォーマンスで使えるデッキは限られてるんだからいいじゃないかってね
0807名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-a1f9 [106.129.114.138])
垢版 |
2022/04/11(月) 11:22:41.10ID:lIwoQJo4a
対象をとるとらないって初心者には難しいよね

ミラーフォース
炸裂装甲
万能地雷グレイモヤ
ネクロ・ガードナー
希望皇ホープ

それぞれ攻撃に反応する効果だけど、どれが対象をとってどれが取らない効果かわかるかな?
0808名も無き決闘者 (ワッチョイW ff96-VYrT [210.143.247.149])
垢版 |
2022/04/11(月) 11:22:48.09ID:bDyalgu90
>>795
つうかヌメロンとかのとりあえずやること決まってるデッキ使ってひたすら数こなすしかないと思うわヌメロンなら後攻だから相手の初動も見れるし
色々見てきゃなんとなくこいつ通したら駄目だなってマストカウンターもわかりだすし自分にあった探す参考にもなるだろ
0809名も無き決闘者 (ワッチョイW 5a06-CNOg [203.95.47.199])
垢版 |
2022/04/11(月) 11:22:52.78ID:l3qt1M3N0
>>745
アンワドーハするなら最低限バンシーが1枚ないとドーハが事故札にしかならないとおもう
バンシーやユニゾンビ、ハリファイバー積んでアンワドーハに寄せるか
アンワドーハ抜いて純エルドに寄せるかした方がいいと思う
0813名も無き決闘者 (スップ Sdba-5FlS [49.97.11.10])
垢版 |
2022/04/11(月) 11:23:13.49ID:OYC+JJ0ud
>>802
里は事故要素になるから抜いて再演セットいれてるな
トマホーク入れればアストラムやトポロジックも出せていいぞ
0814名も無き決闘者 (スップ Sdba-hlI8 [49.96.237.159])
垢版 |
2022/04/11(月) 11:23:25.86ID:Gc/DG4cxd
>>721
サンダードラゴンも作りたいから、使いまわせるのはいいね
0816名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM63-7Jqr [150.66.78.54])
垢版 |
2022/04/11(月) 11:23:30.73ID:LDx8VBNoM
俺はアクセス使ってないからコードトーカー縛りつけろ🤓
0817名も無き決闘者 (アウアウクー MM7b-kScu [36.11.229.216])
垢版 |
2022/04/11(月) 11:23:37.55ID:XJGgKPqkM
>>746>759>760>775>778
なるほどサンクス
0820名も無き決闘者 (ワッチョイW 4ea4-+7vA [153.232.100.127])
垢版 |
2022/04/11(月) 11:23:53.44ID:79onRF940
>>796
そりゃドライトロンやエルドリッチを使ったら、コメントで暴れて低評価を叩き込んで来るリスナーが居るからよ
「先攻ドライトロンとコイントス切断で勝率95%達成!」とかの動画を上げても「〇ね」としか書かれん
0826名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-qaRi [106.146.7.73])
垢版 |
2022/04/11(月) 11:24:40.06ID:uX4v/fCCa
>>747
何それ初動札何でそこまで展開できるの?
0827名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a09-HoVQ [133.201.166.0])
垢版 |
2022/04/11(月) 11:24:41.94ID:etg5Vm6A0
>>816
サイバース縛りにしろ👁
0828名も無き決闘者 (オッペケ Sr3b-9z6Y [126.254.161.219])
垢版 |
2022/04/11(月) 11:24:43.57ID:RhfjRuesr
昔から遊戯王やってる側の配信はドライトロンと当たってもロールプレイ的なコメントで荒れてないけど
新規遊戯王配信だとすげー叩かれてて笑う

まあコメントの民度は配信者に似るんだよな
そうするように誘導してるし
0832名も無き決闘者 (ワッチョイW 4e7c-wx3m [153.217.201.241])
垢版 |
2022/04/11(月) 11:25:10.31ID:y9rOx5NY0
>>812
それこそウィッチクラフトは1ターンでケリつけなくても勝てるデッキなんだ
閃刀姫とかドラメとかもよく速度遅いって言われるけどこいつらも後攻1ターンで仕留められるケースのほうが少ない
そういうもんなんだ
0833名も無き決闘者 (スップ Sdba-5FlS [49.97.11.10])
垢版 |
2022/04/11(月) 11:25:13.91ID:OYC+JJ0ud
>>823
むしろチューナー入れないからハリが入らん
名推理入れないならうららからハリでもいいけど
基本は霊使いでNTRする
0834名も無き決闘者 (スップ Sd5a-/vXp [1.75.3.79])
垢版 |
2022/04/11(月) 11:25:26.71ID:LRVK0GZld
リンクスで炸裂装甲が
攻撃反応で
対象を取る
破壊
3アウトってとこだなって馬鹿にされてたのは覚えてる
ぼくはセキュリティ特殊追跡デッキごっこのために引きました
0837名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-qaRi [106.146.7.143])
垢版 |
2022/04/11(月) 11:25:38.47ID:YEnC1wfZa
>>744
あー指名者って魔法罠にも使えるのかそうか
作ろうかなあ...
0842名も無き決闘者 (ブーイモ MM26-OmjC [163.49.205.40])
垢版 |
2022/04/11(月) 11:26:10.91ID:1zmvMrS5M
別に1ターンキル出来なくても安定して制圧し返せるなら十分やりようはあるし……
逆に1ターンキル出来るけど制圧しにくいデッキは妨害で止められたり事故ったりのリカバリが難しい
0851名も無き決闘者 (ワッチョイW 1776-+7vA [112.69.7.152])
垢版 |
2022/04/11(月) 11:29:17.78ID:/uzFdIgA0
>>595
「時」だったか「場合」だったか
コストだったか効果だったか
トリガーは「破壊される」だったっけ「フィールドから墓地に送られる」だったっけ「フィールドから離れる」だったっけ
一連の効果処理は同時だっけ違うタイミングだっけ
効果の順番はどうだったっけ
対象外せば不発になる効果だっけ

こういうところを確認してるんだぞ
全てのカードの細かいところ覚えてる訳じゃないからな
0861名も無き決闘者 (アウアウクー MM7b-kScu [36.11.229.216])
垢版 |
2022/04/11(月) 11:31:38.21ID:XJGgKPqkM
>>858
有能デュエリスト
0865名も無き決闘者 (ワッチョイW 5aae-nWhi [203.192.117.91])
垢版 |
2022/04/11(月) 11:32:15.00ID:5Gt/hIYG0
炸裂装甲や次元幽閉くんが対象を取る意味ってコンマイ含めてこの世の誰も分かってないよな
攻撃してるモンスターなんて一体しかいねえだろうが
0866名も無き決闘者 (アウアウアー Sa06-pBhW [27.85.204.210])
垢版 |
2022/04/11(月) 11:32:48.26ID:eRL5qoa4a
>>858
おつおつ

カンブロラスター作るか迷う
0874名も無き決闘者 (ブーイモ MMff-xOuZ [210.138.208.89])
垢版 |
2022/04/11(月) 11:35:44.58ID:cjZBZGYJM
>>865
相手モンスターの攻撃宣言時に発動する。その攻撃モンスターを破壊し、その攻撃力の半分のダメージを相手に与える。

昔のカードじゃなかったら金の城みたいな効果になってただろうな
0875名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-qaRi [106.146.6.87])
垢版 |
2022/04/11(月) 11:36:02.81ID:IA2kxOSra
>>845
あーそれいいなあ
でも何出したらいいの?
ナチュルエクストリオ出してもモンスター効果無効に出来なかったら結局展開されそうでなあ
0879名も無き決闘者 (スフッ Sdba-hIdA [49.104.9.119])
垢版 |
2022/04/11(月) 11:37:11.01ID:04MGBlzTd
>>745
もう60枚にして芝刈り名推理モンスターゲート入れよう
0882名も無き決闘者 (スフッ Sdba-hIdA [49.104.9.119])
垢版 |
2022/04/11(月) 11:38:09.31ID:04MGBlzTd
>>876
そこでユニゾンビですよ(池沼)
0884名も無き決闘者 (アウアウアー Sa06-pBhW [27.85.204.210])
垢版 |
2022/04/11(月) 11:38:44.32ID:eRL5qoa4a
>>869
ハウスが地味に強いからお好きな汎用で殴るデッキ
0893名も無き決闘者 (アウアウアー Sa06-pBhW [27.85.204.210])
垢版 |
2022/04/11(月) 11:40:16.03ID:eRL5qoa4a
プランキッズはアクセスがカッコいいからセーフ
0894名も無き決闘者 (スフッ Sdba-hIdA [49.104.9.119])
垢版 |
2022/04/11(月) 11:41:03.99ID:04MGBlzTd
>>890
1の効果の手札コストでバンシー捨てるそして2の効果でブルーム墓地に送る(池沼)
逆もあり
0903名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b88-Mv0+ [14.101.190.178])
垢版 |
2022/04/11(月) 11:42:42.93ID:8hbqaZQU0
初イベの時「エルドが禁止になるわけない。そんなことしたら誰もイベントに参加しなくなる。」ってほざいてたエルドガイジがいたな
そいつは今元気なんだろうか
見事全イベントで禁止にぶち込まれてて草なんだ
0904名も無き決闘者 (アウアウアー Sa06-pBhW [27.85.204.210])
垢版 |
2022/04/11(月) 11:42:45.12ID:eRL5qoa4a
下級のやつらが各属性の妖精みたいな感じ
集まって動物に化けたり、家電を暴走させたりしてる
0905名も無き決闘者 (ワッチョイW a77b-6hbP [106.73.141.224])
垢版 |
2022/04/11(月) 11:42:51.04ID:4ngIa8Ix0
エルド雑魚なんだしイベで使わせろ🤪
0911名も無き決闘者 (スフッ Sdba-hIdA [49.104.9.119])
垢版 |
2022/04/11(月) 11:43:49.70ID:04MGBlzTd
>>908
結局このムーヴが最強ですわ
0922名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a09-js9U [133.200.34.128])
垢版 |
2022/04/11(月) 11:45:57.80ID:akmXP9b70
竜星セフィラエンディミオンにボコられたわアウローラドン禁止にしろ
0927名も無き決闘者 (スップ Sdba-5FlS [49.97.11.10])
垢版 |
2022/04/11(月) 11:46:45.27ID:OYC+JJ0ud
普段より初動減るけど純シャドールなら割とポンポン出せるぞ
0930名も無き決闘者 (スッップ Sdba-maPZ [49.98.213.105])
垢版 |
2022/04/11(月) 11:47:17.28ID:ZK1aiVkAd
代用モンスターのルールよく理解してないんだけど融合素材代用モンスターで個別ネーム指定してない黄金狂出せるのか?
0931名も無き決闘者 (スッップ Sdba-egAi [49.98.128.43])
垢版 |
2022/04/11(月) 11:47:56.77ID:veGQmLGNd
芝刈りアトラクターのGIFください妹が病気で寝込んでいるんです!
0939名も無き決闘者 (ワッチョイW 5aae-nWhi [203.192.117.91])
垢版 |
2022/04/11(月) 11:49:16.84ID:5Gt/hIYG0
スキドレおもんないから禁止にしてリメイク出して欲しいわ
自分のエンドフェイズに手札1枚デッキに戻さないと自壊する維持コストつけてさ
0940名も無き決闘者 (ワッチョイW 23c3-Zi9K [124.18.35.141])
垢版 |
2022/04/11(月) 11:49:41.17ID:JVySDxIB0
融合フェスはデスフェニ出したあとじゃねーかな
0942名も無き決闘者 (ワッチョイ 87e8-wyX0 [160.248.162.117])
垢版 |
2022/04/11(月) 11:49:43.45ID:XOkkrmS00
>>914
月鏡メタビやるしかねえな
エルド罠使う意味なんもねえっていうか本体いないから赤白黒使えんし
0948名も無き決闘者 (スッップ Sdba-pmmh [49.98.144.149])
垢版 |
2022/04/11(月) 11:50:08.86ID:F0MlNiZFd
>>916
VFDはマスターパック限定
引くならトレミスのセリクリッドパックかクリスタルのSRパック
特定の1枚しかいらないから他に組みたいのあるならそっち回してCPで作っても良いかもしれない
0951名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a09-js9U [133.200.34.128])
垢版 |
2022/04/11(月) 11:50:37.44ID:akmXP9b70
>>924
頼む死んでてくれ フィールドにうらら撃っちゃったのがダメだったっぽいけどハリに撃つのが正解?
0954名も無き決闘者 (スッップ Sdba-egAi [49.98.128.43])
垢版 |
2022/04/11(月) 11:51:41.98ID:veGQmLGNd
ネフィリムとミドラ並べておいたら超融合で盤面消え去りそう
0956名も無き決闘者 (ワッチョイ 4ea4-9+GH [153.151.212.68])
垢版 |
2022/04/11(月) 11:51:48.04ID:U0ntN40k0
融合フェスシャドールで行こうと思ったけど思った以上にリンクに依存してるわ。
グラコン、アナコンダ、クロシープ、セレーネ、アクセスコード。特にグラコンがキツい。
ネフェで落としたシャドールーク回収できない時点でも終わりだよこの国
0958名も無き決闘者 (オッペケ Sr3b-Zi9K [126.253.226.55])
垢版 |
2022/04/11(月) 11:51:57.69ID:JukviFCmr
コンシューマ版は他とマッチングしないようにするとマッチング成立しないことがある程度には過疎だぞ
0962名も無き決闘者 (ワッチョイ 87e8-wyX0 [160.248.162.117])
垢版 |
2022/04/11(月) 11:52:51.65ID:XOkkrmS00
>>955
これ来たらちょっと打開策思いつかん
金持ちのハイランダー合戦になりそうだが
フルパワーでやれるの怪獣カグヤだけじゃないか
0969名も無き決闘者 (アウアウアー Sa06-pBhW [27.85.204.210])
垢版 |
2022/04/11(月) 11:53:39.26ID:eRL5qoa4a
>>930
テキストに特別書いてないから、どっちの代用にもなるはず
融合カードの方に書いてある可能性はあるからテキスト読むべし
0972名も無き決闘者 (オッペケ Sr3b-Zi9K [126.253.226.55])
垢版 |
2022/04/11(月) 11:54:01.86ID:JukviFCmr
コピーデッカスですが考えるのめんどいから可能な限り最強なソリティアフェスデッキのレシピください
カードはなければ作ります
0974名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM63-maPZ [150.66.119.218])
垢版 |
2022/04/11(月) 11:54:05.34ID:Oig+48rSM
>>951
P召喚前のハリはダメだぞ
バリケイド出されて結局ラドンされる
0975名も無き決闘者 (ワッチョイW 1a88-Ols3 [59.129.210.10])
垢版 |
2022/04/11(月) 11:54:13.75ID:buJl8HaM0
よく蟲惑魔がモンスターは強いのに落とし穴が弱い言われてるけどアメイズメントはそれのさらに深刻バージョンなイメージだわ
支配人自体のポテンシャルはとんでもなく高い
0985名も無き決闘者 (ワッチョイW 5aae-nWhi [203.192.117.91])
垢版 |
2022/04/11(月) 11:55:14.43ID:5Gt/hIYG0
ハイランダーフェスはやってほしい
幸いハイドランダーは安いし
あと世界大会フェスとかね
世界大会のベスト8までのデッキをレンタルしてプレイ!
一番カテゴリが多様だった世界大会っていつのかな?
0988名も無き決闘者 (スップ Sdba-5FlS [49.97.11.10])
垢版 |
2022/04/11(月) 11:55:28.75ID:OYC+JJ0ud
リザードを融合素材にしたネフィリムなら
ルークルーク落として回収できるがそうそう引けないからな
ヘッジリバースかルーツかネフィリム素材融合するしかない
0989名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a09-js9U [133.200.34.128])
垢版 |
2022/04/11(月) 11:55:30.82ID:akmXP9b70
>>974
なんなんだよもう どうすれば良いんだよ
0990名も無き決闘者 (スッップ Sdba-egAi [49.98.128.43])
垢版 |
2022/04/11(月) 11:55:35.15ID:veGQmLGNd
岩石族縛りイベントやります!
0999名も無き決闘者 (スッップ Sdba-maPZ [49.98.213.105])
垢版 |
2022/04/11(月) 11:57:00.09ID:ZK1aiVkAd
>>969
>>976
どっちだ…?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 4分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況