X



トップページYugioh
1002コメント278KB
遊戯王マスターデュエルpart691
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (5段) (アウアウエー Sa1a-Jezl [111.239.130.148])
垢版 |
2022/04/08(金) 17:44:38.61ID:TZtnPOIUa?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart690
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1649399700/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (アウアウエー Sa02-Jezl [111.239.130.148])
垢版 |
2022/04/08(金) 17:45:23.42ID:TZtnPOIUa?2BP(1000)

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン〜を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
・1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (アウアウエー Sa02-Jezl [111.239.130.148])
垢版 |
2022/04/08(金) 17:45:51.82ID:TZtnPOIUa?2BP(1000)

よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ドーン・オブ・マジェスティまでのカードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
質問する時は「これってバグですよね?」と言わずにその時の状況を正確に書きましょう
0004名も無き決闘者 (アウアウエー Sa02-B1qX [111.239.82.104])
垢版 |
2022/04/08(金) 18:03:57.98ID:22qwytDja
エルドリッチ使わせろや
0009名も無き決闘者 (スッップ Sdfa-QeGz [49.98.216.73])
垢版 |
2022/04/08(金) 18:05:10.86ID:Xo64Umamd
エルドリッチは融合フェスは流石に使えるよね?
0010名も無き決闘者 (アウアウアー Sa7e-ZVel [27.85.205.189])
垢版 |
2022/04/08(金) 18:05:18.86ID:XVbvYU56a
開催期間10日?
さすがに追加ミッションないやろ
0011名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-0pyg [106.130.72.212])
垢版 |
2022/04/08(金) 18:05:29.63ID:W8aog3X0a
電脳対策にアヤメの相剣士よくないか?
ラオラオSS時にアヤメ出されたら結構困ると思うんだが

あと青龍のフィールド効果を使われたときも出せる

シンクロフェスで強そうなジャンドと電脳両方にそこそこ刺さりそう
0013名も無き決闘者 (ワッチョイW b62b-nDHp [121.102.58.28])
垢版 |
2022/04/08(金) 18:05:49.08ID:07lAP2bl0
1乙
シンクロフェスのためだけにCP使いたくないってのが本音
0017名も無き決闘者 (ワッチョイW 7db0-JBdM [180.5.150.159])
垢版 |
2022/04/08(金) 18:06:05.41ID:OslrCb0z0
イベントで電脳を触り始めたひよっこと歴戦の電脳使い俺の「練度」の差を見せつける時が来たな😎
0022名も無き決闘者 (スッップ Sdfa-QeGz [49.98.216.73])
垢版 |
2022/04/08(金) 18:06:22.18ID:Xo64Umamd
コンマイが過去テーマをリンクで雑に救うからフェスきちーわ
0028名も無き決闘者 (ワッチョイW da88-kUds [27.139.144.142])
垢版 |
2022/04/08(金) 18:07:04.85ID:gZYppNF50
シンクロストラクはアンデシンクロです!
0065名も無き決闘者 (ワッチョイW 55f7-sgGH [124.86.50.13])
垢版 |
2022/04/08(金) 18:10:46.66ID:B1agzGsu0
>>38
パキケ使えんぞ
0068名も無き決闘者 (ワッチョイW 5588-9DVh [124.212.84.227])
垢版 |
2022/04/08(金) 18:11:10.88ID:rE5kgIeX0
フール「ばぁかばぁか♡ フィールドすかすか♡」
0070名も無き決闘者 (ワッチョイW 7db0-JBdM [180.5.150.159])
垢版 |
2022/04/08(金) 18:11:15.74ID:OslrCb0z0
リンク値を積み上げるリンク召喚とレベルを積み上げるシンクロ召喚
そこになんの違いもありゃしねぇだろうが!
0072名も無き決闘者 (ワッチョイW da88-kUds [27.139.144.142])
垢版 |
2022/04/08(金) 18:11:41.65ID:gZYppNF50
シンクロデッキの中に入ってるモンスターは全部貧弱だから動けないとカオスMAXで即死するから
0078名も無き決闘者 (スップ Sdfa-NMrA [49.97.24.251])
垢版 |
2022/04/08(金) 18:12:17.29ID:zZzzV+1kd
手札ろくにキーないのに超雷竜を亀に変換してテラフォ使っただけでサレしてくれて助かるわ
俺はヌメロンじゃなくてブラマジデッキなのに
0081名も無き決闘者 (ワッチョイW b62b-nDHp [121.102.58.28])
垢版 |
2022/04/08(金) 18:12:20.47ID:07lAP2bl0
遊戯王でハイランダー構築て勝てるのかね
ハースだとレノロックとか強かったけど
0084名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d7b-sgGH [14.10.48.0])
垢版 |
2022/04/08(金) 18:12:30.95ID:GEeYtLOM0
>>65
マジかよ・・・
結界像量産するか
0087名も無き決闘者 (ワッチョイW 55f7-sgGH [124.86.50.13])
垢版 |
2022/04/08(金) 18:12:33.04ID:B1agzGsu0
>>71
クソダサい称号とかいらんだろ
0100名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-V9dM [106.133.30.219])
垢版 |
2022/04/08(金) 18:14:17.45ID:vWlBXcgya
>>92
正直2年持たなそうだしな
0101名も無き決闘者 (ワッチョイW 7db0-JBdM [180.5.150.159])
垢版 |
2022/04/08(金) 18:14:20.90ID:OslrCb0z0
まあ実は電脳で出すシンクロ体に制圧モンスターなんてほぼ居ねえんだけどな
それこそこの前でた奴も使って仙々ウォルフライエ朱雀くらいじゃねえの
0102名も無き決闘者 (ワッチョイW da28-C3IO [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/08(金) 18:14:22.20ID:0GoZyXV40
ソロで宣告者なのにドライドロン押してたわりにイベント出禁はなに考えてるかわかんね
0103名も無き決闘者 (アウアウエー Sa02-B1qX [111.239.82.104])
垢版 |
2022/04/08(金) 18:14:25.91ID:22qwytDja
誰かサクサク周回出来るバーンとかのレシピ持ってないのか?カバ制限されててきついわ
0104名も無き決闘者 (ワッチョイW 753e-+OHg [220.208.41.235])
垢版 |
2022/04/08(金) 18:14:32.13ID:LPDlKL/30
シンクロにもデッキ融合とか重ねてエクシーズとかのインチキがあればソリティア減るんだけどねえ
1番バカ真面目にやってるから長くなっちゃう
相剣?まだ来てないから知らない子ですね…
0112名も無き決闘者 (ワッチョイ 01e8-pCyV [160.248.162.117])
垢版 |
2022/04/08(金) 18:15:00.21ID:G/fgJI1c0
電脳は朱雀使えるようになる前にメンタルドレイン貼れば詰む
0114名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d7b-sgGH [14.10.48.0])
垢版 |
2022/04/08(金) 18:15:15.94ID:GEeYtLOM0
>>97
そこなんよ
融合もできんからブリリアントも使えんし
0117名も無き決闘者 (ワッチョイW da28-C3IO [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/08(金) 18:15:40.33ID:0GoZyXV40
>>103
wwバーン罠もりもりデッキ
0131名も無き決闘者 (ワッチョイW da28-C3IO [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/08(金) 18:16:53.63ID:0GoZyXV40
>>107
Vfd無しならサレンダーするわけないやん
電脳にサレしてるんじゃないVfdにサレンダーしてるんだぞ
0139名も無き決闘者 (ワッチョイW da88-kUds [27.139.144.142])
垢版 |
2022/04/08(金) 18:17:48.41ID:gZYppNF50
ヴェーラー持ってないから正直レンタル使われると抹殺腐るわ
0141名も無き決闘者 (ワッチョイW da28-C3IO [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/08(金) 18:17:59.98ID:0GoZyXV40
22000位なら普通に取れるラインでしょ10日もあるし
0142名も無き決闘者 (ワッチョイ 55c3-2JBZ [124.18.35.141])
垢版 |
2022/04/08(金) 18:18:02.19ID:SEoacyTh0
報酬のジェムはどう?NRの時とくらべて増えた?
0146名も無き決闘者 (ワッチョイW 7db0-JBdM [180.5.150.159])
垢版 |
2022/04/08(金) 18:18:15.18ID:OslrCb0z0
いざ始まったらそこまで電脳突出はしなくねってなると思うぜ
0148名も無き決闘者 (スッップ Sdfa-dHZA [49.98.170.220])
垢版 |
2022/04/08(金) 18:18:24.29ID:PJTYF4ghd
電脳堺のチューナーを紹介するぞ

こいつがルゥルゥ
一番かわいいチューナーだ
https://i.imgur.com/bT3IkCG.jpg

こいつがニャンニャン
いつの間にか生えてくるぞ
https://i.imgur.com/OUuY01d.jpg

こいつがラオラオ
ダメ押しで展開を伸ばしてくるぞ
https://i.imgur.com/cpyMz50.jpg

こいつがトゥトゥ
一番可愛いレアキャラだ
https://i.imgur.com/7FBG0za.jpg
0152名も無き決闘者 (ワッチョイW 1aae-CFDD [203.192.117.91])
垢版 |
2022/04/08(金) 18:18:46.42ID:N5lQbXlB0
手札をデッキに戻すので使えそうなのはセイントデクレアラーとスカルデットくらいかなあ
sinで手札でダブったフィールド魔法とかをデッキに戻すギミックが有れば少しは強くなると思うんだけど
sin worldのサーチ使うのが一番パワー出る都合上メインデッキのカードに頼れないのが辛い
手札でダブったsin worldをアドに変換するsinカードをくれえ
0154名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-V9dM [106.133.30.219])
垢版 |
2022/04/08(金) 18:19:06.78ID:vWlBXcgya
>>133
こんだけ周回要素あるからソシャゲだよ
0156名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-b64V [106.128.138.79])
垢版 |
2022/04/08(金) 18:19:15.01ID:rcKUCtNza
>>137
でもコナミは明らかに弁天との組み合わせを意識してドライトロン作ってるよね
0161名も無き決闘者 (ワッチョイW 55f7-sgGH [124.86.50.13])
垢版 |
2022/04/08(金) 18:20:16.92ID:B1agzGsu0
>>123
カッコいい奴ならともかく、シンクロフェス2022なんてもの貰っても要らんわ
0165名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-V9dM [106.133.30.219])
垢版 |
2022/04/08(金) 18:20:19.03ID:vWlBXcgya
>>155
あんなのレアリティの割に実用性なくて誰も作らないわ
0171名も無き決闘者 (ワッチョイ 55c3-2JBZ [124.18.35.141])
垢版 |
2022/04/08(金) 18:21:07.21ID:SEoacyTh0
https://i.imgur.com/hWm1KBH.png

エクシーズの時みたいな専用チケあるけどこの並び的にジャンクウォーリアーとギガンティックファイターとかか?
いらねー
0181名も無き決闘者 (ワッチョイW da88-kUds [27.139.144.142])
垢版 |
2022/04/08(金) 18:22:09.79ID:gZYppNF50
カラクリはハリラドンのデッキだから
0193名も無き決闘者 (ワッチョイW 7db0-JBdM [180.5.150.159])
垢版 |
2022/04/08(金) 18:23:40.95ID:OslrCb0z0
電脳うさぎはピン刺ししてもいいかもと思わんでもないけど結局抜ける
手札コスト要求はまあいいとしてせめて腐ったカード捨てさせろよ
0213名も無き決闘者 (ワッチョイW 7db0-JBdM [180.5.150.159])
垢版 |
2022/04/08(金) 18:26:28.49ID:OslrCb0z0
しかしライブラだけは禁止にしといてほしかったな
最強のカードになってるじゃん
0214名も無き決闘者 (オッペケ Sr75-h2WN [126.208.225.136])
垢版 |
2022/04/08(金) 18:26:43.44ID:wbGDEJTLr
>>178
それいったらソシャゲのほとんどがソシャゲに当てはまらなさそう

ガチャありでスマホでリリースされたらそれはもうソシャゲでいいよ
0221名も無き決闘者 (ワッチョイW 5588-9DVh [124.212.84.227])
垢版 |
2022/04/08(金) 18:27:11.96ID:rE5kgIeX0
>>204
エコールドゾーンも追加されたぞ! やったな!
0233名も無き決闘者 (ワッチョイ 01e8-pCyV [160.248.162.117])
垢版 |
2022/04/08(金) 18:28:35.86ID:G/fgJI1c0
WWバロネスかクリクリ1枚で出せるのか
0234名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMad-+r7H [150.66.67.75])
垢版 |
2022/04/08(金) 18:28:56.17ID:JO9ujLHDM
エクシーズの時と同じでウィッチでいいや
0249名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d28-ghHb [180.46.0.147])
垢版 |
2022/04/08(金) 18:31:28.62ID:lcEjh6xK0
どのデッキと当たってもソリティアとか地獄じゃねーか
切断してえ
0255名も無き決闘者 (ワッチョイW da88-kUds [27.139.144.142])
垢版 |
2022/04/08(金) 18:32:24.08ID:gZYppNF50
アンチノミーはリンク頼りでイリアステル滅四星の面汚しだから
0258名も無き決闘者 (ワンミングク MMea-nDHp [153.235.181.112])
垢版 |
2022/04/08(金) 18:33:18.05ID:mvIJsLnGM
シンクロフェスはデブリダンディで行くか
ドリルウォリアーでダンディライオン使い回しするで
0266名も無き決闘者 (ワッチョイW 5588-9DVh [124.212.84.227])
垢版 |
2022/04/08(金) 18:35:21.12ID:rE5kgIeX0
ユニコールコントロール組みたかったけどレアリティ見て撤退
0279名も無き決闘者 (オッペケ Sr75-h2WN [126.208.225.136])
垢版 |
2022/04/08(金) 18:37:08.56ID:wbGDEJTLr
>>261
改訂での補填するときのことを考えてる説
0297名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-E5dR [106.128.126.135])
垢版 |
2022/04/08(金) 18:39:43.99ID:Rc35F26Ca
誘発なくてもいいならどーぞ
0298名も無き決闘者 (ワッチョイW 7191-C04x [58.5.70.100])
垢版 |
2022/04/08(金) 18:39:53.84ID:93LdrIZt0
1秒以上考えてるやつはガイジなので
遅延で殺してやる
0302名も無き決闘者 (ワッチョイW 5588-9DVh [124.212.84.227])
垢版 |
2022/04/08(金) 18:40:20.71ID:rE5kgIeX0
>>277
最近食料品も高いから……
0307名も無き決闘者 (ワッチョイW 6d1e-kUds [222.9.33.91])
垢版 |
2022/04/08(金) 18:41:05.85ID:HB8sw/0F0
電脳はスピードロイドよりは簡単だからおすすめするわ
わからんってひとはサイキックはチューナー、源龍は非チューナーって覚えたらいいよ
赤目のダイスで色々したりするスピードロイドは禿げそうなるぐらいムズイわ
0311名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-V9dM [106.133.30.219])
垢版 |
2022/04/08(金) 18:41:49.80ID:vWlBXcgya
>>254
だからみんな環境コピーしか組まないのよ
ドライトロンのがメルフィーとかより安いからね
コナミもファンデッキなんか餌くらいにしか考えてない
0318名も無き決闘者 (ワッチョイW 617b-xRds [106.73.141.224])
垢版 |
2022/04/08(金) 18:42:23.54ID:8Rn+Qr9Y0
電脳イラストアドカスだから使いたくねえな🤪
0323名も無き決闘者 (ワッチョイW 897c-OQBA [114.175.252.142])
垢版 |
2022/04/08(金) 18:43:15.70ID:0mdCO/0E0
ポイントカードって言うほどお得じゃなくね?
0324名も無き決闘者 (ワッチョイW 5588-9DVh [124.212.84.227])
垢版 |
2022/04/08(金) 18:43:20.91ID:rE5kgIeX0
ポイント制!?
0325名も無き決闘者 (ワッチョイW 69ee-THka [120.75.147.147])
垢版 |
2022/04/08(金) 18:43:34.58ID:Dau5HI+p0
今回ジェム旨い?
0332名も無き決闘者 (ワッチョイ 5588-2JBZ [124.213.23.69])
垢版 |
2022/04/08(金) 18:44:00.15ID:43bFHbvm0
レンタルデッキ強くするのはいいんだけど、そのレンタルデッキを練習させる場を用意してくれよ
何でぶっつけ本番で使わせて試合中に効果確認しながら「これだして・・・えー、これだして・・・」ってやらなきゃいかんのや
相手もイライラするしイライラさせてる自覚があるからこっちもストレスだわ
0337名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-seuo [106.130.184.45])
垢版 |
2022/04/08(金) 18:44:14.62ID:c08l6x7ma
NR並みに手軽に組めるシンクロある?
レッドデーモンあたりかな
0343名も無き決闘者 (ワッチョイW 01d0-26SU [138.64.84.241])
垢版 |
2022/04/08(金) 18:44:59.88ID:r2ZZC07g0
>>272
スピーダーさえ出せたらジャンド回せるけどランクと同じ誘発環境だからまともに動かないと思う
0351名も無き決闘者 (スップ Sdda-Mgi6 [1.75.8.89])
垢版 |
2022/04/08(金) 18:46:01.65ID:Dtb23GCCd
>>339
マリンセスのほうがA上回るっていうw
0353名も無き決闘者 (ワッチョイW 6188-QUj/ [106.156.216.225])
垢版 |
2022/04/08(金) 18:46:05.46ID:Q13i5no30
お得石復活しなかったのがしんどいわ
お得石用意した方が企業が儲かるのか損するのかはわからんけど
0357名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMad-JBdM [150.66.96.252])
垢版 |
2022/04/08(金) 18:46:24.10ID:izb832NmM
電脳に入れてるクリスタルの出勤回数片手で数えられるくらいだけどな
いっつも金謙でどっかいってる
0368名も無き決闘者 (ワッチョイW 01d0-26SU [138.64.84.241])
垢版 |
2022/04/08(金) 18:47:48.58ID:r2ZZC07g0
SRは墓地に大公で手札か墓地に赤目がマスト
プラスアルファで墓地に吹持
これだけ考えとけばそんなに難しくない
0370名も無き決闘者 (ワッチョイW 897c-OQBA [114.175.252.142])
垢版 |
2022/04/08(金) 18:47:53.54ID:0mdCO/0E0
電脳は組んだけど難しそうなイメージあって1度も回せてないわ
0371名も無き決闘者 (ブーイモ MMde-TC8q [163.49.210.24])
垢版 |
2022/04/08(金) 18:48:03.04ID:jNCoCGOCM
フェスやべー来るの早いよ
シグマオンリー後攻ワンキル斬機でなんとかなるかなー
0379名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-hpwh [126.92.147.251])
垢版 |
2022/04/08(金) 18:48:22.95ID:D+9GuAix0
スピードロイド組んだけどレンタルがほぼ完全体で笑った
まあバロネスと誘発の優位で勝てるだろ!
0382名も無き決闘者 (ワッチョイW 9588-w8le [60.62.25.132])
垢版 |
2022/04/08(金) 18:48:41.28ID:IRHD8RKq0
最初はメタビにしようかと思ったけどミッション進まんしレンタル強いみたいだから使ってみようかな…
0384名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-hpwh [126.92.147.251])
垢版 |
2022/04/08(金) 18:49:16.34ID:D+9GuAix0
>>369
バロネスとミニ四駆
0391名も無き決闘者 (ワッチョイ 55c3-2JBZ [124.18.35.141])
垢版 |
2022/04/08(金) 18:50:05.19ID:SEoacyTh0
シェンシェン強いけどシンクロフェスで電脳って微妙にしかみえん
0398名も無き決闘者 (ワッチョイ 4688-/9eL [113.153.161.210])
垢版 |
2022/04/08(金) 18:50:59.62ID:387SlRNq0
自分の持ってるシンクロ見たらトリシューラ、仙々、アーケティス、ボウテンコウと有名どころや強そうなのはぼちぼち持ってるっぽいのだが
ソリティア組む脳みそが足りないからどう組んでいいのかさっぱりわからん
多分すり抜けばっかでシンクロ系まともに引いてないからパーツ足りなさそうだし
0399名も無き決闘者 (ワッチョイ 55c3-2JBZ [124.18.35.141])
垢版 |
2022/04/08(金) 18:51:17.28ID:SEoacyTh0
エクシーズフェスの場合はギャラクシーやらヌメロンのおかげ(?)で先行後攻気にならなかったけどシンクロフェスって先行絶対ゲーだよな
まぁ大半誘発に弱いけど
0403名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-hpwh [126.92.147.251])
垢版 |
2022/04/08(金) 18:51:33.98ID:D+9GuAix0
スピードロイドはレベル下げる要素が難易度上げてる
アドリブでうまいことやれる気がしない
0409名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMad-JBdM [150.66.96.252])
垢版 |
2022/04/08(金) 18:52:13.59ID:izb832NmM
>>391
俺もそこまで強くないと思うけど他のデッキもパワー落ちてるしどうなんかね
仙々ウォルフライエ朱雀くらい普通に抜いてきそうだけど
0410名も無き決闘者 (ワッチョイ 55c3-2JBZ [124.18.35.141])
垢版 |
2022/04/08(金) 18:52:23.60ID:SEoacyTh0
>>405
直撮りマン画質ガビガビで草
0420名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp75-2RFA [126.182.162.52])
垢版 |
2022/04/08(金) 18:53:04.80ID:/dYkn7HTp
サブ垢4つでゴールドヒソカしてるけど
マジでブルーアイズブラマジ多いな
アルデク立ててすまんってなる
0421名も無き決闘者 (ワッチョイW 6188-Ecnj [106.166.2.71])
垢版 |
2022/04/08(金) 18:53:14.96ID:5oLbp7TQ0
>>397
そもそもネタ少な過ぎてデッキとして機能してなくね?
赤シャリとは流石に言わんけどウニとシラウオは先行して入荷してもよかったのに
初期の実装カードでも何故かLLだけSRやバロネス無いのに風DP産で先行実装されてたりしたしええやろって
0426名も無き決闘者 (ワッチョイW 5acf-sgGH [59.190.72.15])
垢版 |
2022/04/08(金) 18:54:22.71ID:8qDncQPB0
電脳はシンクロしまくれるから強いんじゃないしな
リソースの回転性能と継戦能力は高いけどテーマ的には中速なんだよな
VFD朱雀できるという部分で制圧してたけどそれがないなら他のシンクロデッキのが初速は強い
0428名も無き決闘者 (ワッチョイW 617b-xRds [106.73.141.224])
垢版 |
2022/04/08(金) 18:54:44.11ID:8Rn+Qr9Y0
借りパクは🌿
0444名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-hpwh [126.92.147.251])
垢版 |
2022/04/08(金) 18:56:11.81ID:D+9GuAix0
>>425
羽子板で割といけるはず
9期の頃に回した記憶だからルートとか曖昧だけど
ゴムガンラドンない方が簡単に回せて楽までありそう
0454名も無き決闘者 (ワッチョイ ae26-UStU [119.26.36.224])
垢版 |
2022/04/08(金) 18:57:11.49ID:8LHRALdL0
バロネスの押し売りフェスティバルきたこれ
0455名も無き決闘者 (ワッチョイ 55c3-2JBZ [124.18.35.141])
垢版 |
2022/04/08(金) 18:57:16.21ID:SEoacyTh0
シンクロフェスですらメガリスフールが制限になってて草
適当にコピペでもしたんか?
0472名も無き決闘者 (ワッチョイW 8988-Cf6E [114.16.172.162])
垢版 |
2022/04/08(金) 19:00:46.00ID:1Tgtx7pT0
幻影ってハンドに幻影モンスター0だけどレベル3はどうにか2体並ぶみたいな時ってどう動いたらいいのかわからない
ケルビーニから彼岸落としてバルディッシュ出すくらいしかやれることないよね先攻だと
0479名も無き決闘者 (ワッチョイW 01d0-26SU [138.64.84.241])
垢版 |
2022/04/08(金) 19:02:10.53ID:r2ZZC07g0
誘発多めに積んどけばサレンダーされまくるだろうな
0488名も無き決闘者 (アウアウエー Sa02-B1qX [111.239.73.32])
垢版 |
2022/04/08(金) 19:03:49.41ID:VtIafT8Ga
調律URなんだよなぁ安値のストラクとか出してくれたら何かしら作るけど新しくデッキ作る余裕はないわセールも来てないし
0490名も無き決闘者 (スプッッ Sdda-bWiA [1.75.196.67])
垢版 |
2022/04/08(金) 19:04:14.34ID:UGRtKuXgd
https://i.imgur.com/oExzUD3.jpg
これでマウントとれる?
0491名も無き決闘者 (ワッチョイ 9d7b-91fs [14.13.96.0])
垢版 |
2022/04/08(金) 19:04:15.86ID:wgs7EOlv0
さすがにNRほどじゃないけどベトールが後攻でも割と無法だからな
誘発も割とぶっこめるしブロドラもあるしメガリス強いほうだとは思う
個人的にはメガリスを除外すんの好きじゃないからあんまりブロドラ使いたくないけど
0494名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-hpwh [126.92.147.251])
垢版 |
2022/04/08(金) 19:04:40.93ID:D+9GuAix0
ジャンドのシクパ引いたら30連でピックアップ0で笑えねえ
まあスピードロイド組むからいいけど!
0497名も無き決闘者 (ワッチョイW 01d0-ysQV [138.64.87.145])
垢版 |
2022/04/08(金) 19:05:36.42ID:M7VZDrkR0
ウィッチクラフトとかいうエクストラ使う必要もないのにテーマカードが規制されない絶妙な強さを持ったデッキ🥺
もう各召喚フェス全部これで良いわソリティアの必要も無いし🥺
0498名も無き決闘者 (ワッチョイ ae26-UStU [119.26.36.224])
垢版 |
2022/04/08(金) 19:06:12.71ID:8LHRALdL0
>>491
いうてNRイベントとちがってバックまとめて全体除去くらいまくりやろ?
NRフェスはバック全体除去があんまなくて、1枚ずつサイクロンで割ってたら、割った側がアド損しまくるって謎現象だったわ
0505名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMad-JBdM [150.66.96.252])
垢版 |
2022/04/08(金) 19:07:12.92ID:izb832NmM
ファーストコーナー先取なんだよなあ
0509名も無き決闘者 (オッペケ Sr75-nquq [126.233.132.4])
垢版 |
2022/04/08(金) 19:07:45.03ID:PRUxoCeJr
シンクロフェスのドラグニティ、レムス+手札1枚だとクリスタルウィング立てるだけ?
召喚権残ってるけどセナートドゥクス素引きしてなきゃだめなのか
ドゥクスもクーゼ落とせなきゃ意味ないしなあ
0510名も無き決闘者 (ワッチョイW 617b-xRds [106.73.141.224])
垢版 |
2022/04/08(金) 19:08:07.14ID:8Rn+Qr9Y0
>>508
ほんとそれな
0513名も無き決闘者 (ワッチョイW 69ee-THka [120.75.147.147])
垢版 |
2022/04/08(金) 19:08:37.14ID:Dau5HI+p0
シンクロ使ったことないけどとりあえずライブラリアンとかいうやつをぶん回しときゃなんでもできるんだろ?
0516名も無き決闘者 (ワッチョイ ae26-UStU [119.26.36.224])
垢版 |
2022/04/08(金) 19:09:04.86ID:8LHRALdL0
>>507
電脳つかうならヴァーミリオン自爆ルートもぜひ覚えましょーね
0520名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-hpwh [126.92.147.251])
垢版 |
2022/04/08(金) 19:09:33.73ID:D+9GuAix0
>>514
それじゃ誰も自分でデッキ組まないじゃねえか
0525名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-hpwh [126.92.147.251])
垢版 |
2022/04/08(金) 19:10:08.65ID:D+9GuAix0
じゃあ俺は夢幻泡影入れてレンタルジャンドぶっ殺すわ
0527名も無き決闘者 (ワッチョイ ae26-UStU [119.26.36.224])
垢版 |
2022/04/08(金) 19:10:23.47ID:8LHRALdL0
>>512
むしろ電脳ふえまくるなら
初手でバック除去ないと朱雀一生とまらんやろ・・・

羽箒、ライストガン積みしていけ!
0532名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d1e-1ea/ [180.198.183.149])
垢版 |
2022/04/08(金) 19:10:46.01ID:yGYJDllA0
レンタルのジャンドはクイックシンクロン入ってないから初動きつそう
ちなみにリメイク前の救世竜セイヴァードラゴンって何か使い道あるの
0533名も無き決闘者 (ワッチョイW aa62-AsOy [133.204.4.192])
垢版 |
2022/04/08(金) 19:10:56.76ID:A/k9mF1K0
電脳堺マジで安いのな
0537名も無き決闘者 (ワッチョイW 01d0-26SU [138.64.84.241])
垢版 |
2022/04/08(金) 19:11:36.93ID:r2ZZC07g0
一回きりのスピーダー止められたらそれ以降全く動けないからな
SRの方がマシだと思うわ
0540名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-Z1I2 [106.132.106.46])
垢版 |
2022/04/08(金) 19:11:55.24ID:3VOOoI3Ea
シンクロキャンセル使って鵺夜城ガトムズ連打していいか?
0541名も無き決闘者 (ワッチョイ ae26-UStU [119.26.36.224])
垢版 |
2022/04/08(金) 19:12:06.16ID:8LHRALdL0
>>518
シンクロフェスだと全デッキで先攻オナニー自慢がとまらないから
後攻ひいたら即リタして、先攻ひけるまでリタイアマラソンしまくる方が
有意義な時間の使い方かもしれない
0542名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-hpwh [126.92.147.251])
垢版 |
2022/04/08(金) 19:12:13.37ID:D+9GuAix0
>>531
一応そういう側面もあるだろ
それにみんなレンタルじゃ何が面白いんだ
普通にデッキ組む人が死滅する
0545名も無き決闘者 (ワッチョイ 55c3-2JBZ [124.18.35.141])
垢版 |
2022/04/08(金) 19:12:37.39ID:SEoacyTh0
>>534
そして次の融合フェスまでめっちゃ間が空きそう
0550名も無き決闘者 (スッップ Sdfa-QeGz [49.98.216.73])
垢版 |
2022/04/08(金) 19:13:14.56ID:Xo64Umamd
誘発無しでまともなレンタルデッキ作ることで自前組も妨害無しで回せて参加意欲上げるとかほんとにコンマイか?
0551名も無き決闘者 (ワッチョイ ae26-UStU [119.26.36.224])
垢版 |
2022/04/08(金) 19:13:36.49ID:8LHRALdL0
>>522
エンディミオン構築のUR高すぎて
今回のイベントにぶっこむために組む気にならないなぁ

ふだんからつかってるならいいんだろーけど
0553名も無き決闘者 (ワッチョイ 0504-0yFT [118.106.43.83])
垢版 |
2022/04/08(金) 19:14:09.03ID:dCX50MTn0
SR組んだばかりだけどロボ娘好きだから電脳も組みたい
でも娘々とかで戦うわけではないからな…
0554名も無き決闘者 (ワッチョイ 55c3-2JBZ [124.18.35.141])
垢版 |
2022/04/08(金) 19:14:18.25ID:SEoacyTh0
>>548
もとから禁止のやつらだろ
0558名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-hpwh [126.92.147.251])
垢版 |
2022/04/08(金) 19:14:56.51ID:D+9GuAix0
スピードロイドは
ルーレット
ベイゴマ(スクラッチ)
ビーダマ
マジックハウンド

てとりあえず1枚来れば動ける札が5種あるからな
環境と比べてもかなり初動厚い方
まあフェスはgomガンないから話が違うけど
0560名も無き決闘者 (ワッチョイ 5a04-3oQk [123.1.6.201])
垢版 |
2022/04/08(金) 19:15:10.65ID:j+a+xSkZ0
シンクロフェスって電脳で
先行LV9シンクロ 老々のレベル上げて
ビシバールキンをEXゾーンに置いて相手メインフェイズで
10枚トークンするんじゃないの?
0563名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-hpwh [126.92.147.251])
垢版 |
2022/04/08(金) 19:15:52.04ID:D+9GuAix0
>>557
何を言ってるかわからないが自分で組むメリットないのに組むわけないだろ
自由にやりたいならランクマやるわ
0568名も無き決闘者 (ワッチョイ 55c3-2JBZ [124.18.35.141])
垢版 |
2022/04/08(金) 19:16:15.60ID:SEoacyTh0
>>559
ブラックハイランダーはしゃーない
0569名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-hpwh [126.92.147.251])
垢版 |
2022/04/08(金) 19:16:17.66ID:D+9GuAix0
>>565
レンタル
0570名も無き決闘者 (ワッチョイW 5a28-QeGz [123.225.229.10])
垢版 |
2022/04/08(金) 19:16:17.71ID:+D5vSU5i0
>>562
チンゲもフィニッシャーなれるぞかわいいかは知らんが
0578名も無き決闘者 (ワッチョイW 5a28-QeGz [123.225.229.10])
垢版 |
2022/04/08(金) 19:17:04.94ID:+D5vSU5i0
六武は門引くかの運ゲーになるのかな?
0585名も無き決闘者 (ワッチョイ 55c3-2JBZ [124.18.35.141])
垢版 |
2022/04/08(金) 19:17:41.36ID:SEoacyTh0
1週間程度のフェスのためにわざわざ生成とかはしないかなぁ
0595名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-hpwh [126.92.147.251])
垢版 |
2022/04/08(金) 19:18:57.43ID:D+9GuAix0
>>580
こんな短いイベントにそんなやる気出す人なんて皆無レベルに希少種に決まってんだろ
0600名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-hpwh [126.92.147.251])
垢版 |
2022/04/08(金) 19:19:41.49ID:D+9GuAix0
>>594
電脳とかアダマシアとかこの機会に組む人くらいいそうだろ
0603名も無き決闘者 (ワッチョイW 5a28-QeGz [123.225.229.10])
垢版 |
2022/04/08(金) 19:19:51.91ID:+D5vSU5i0
軍荼利とかいうスピリットモグラを禁止にする謎采配
0604名も無き決闘者 (ワッチョイ ae26-UStU [119.26.36.224])
垢版 |
2022/04/08(金) 19:20:07.03ID:8LHRALdL0
>>573
わりと必須
ニャンニャンやSR級のない電脳堺なんて
カレーもライスもないカレーライスみたいなもんや

つまりタダの皿だ
0606名も無き決闘者 (アウアウエー Sa02-B1qX [111.239.73.32])
垢版 |
2022/04/08(金) 19:20:20.01ID:VtIafT8Ga
機皇帝全員SR以上で草
0607名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-NVQ6 [126.34.240.68])
垢版 |
2022/04/08(金) 19:20:35.44ID:QG2j3qpe0
エクレシア禁止キツいなぁ緩い条件のSS効果持ちとかシンクロ使わせたいなら残すべきじゃないの
0608名も無き決闘者 (ワッチョイ 91b2-BBN4 [218.228.220.40])
垢版 |
2022/04/08(金) 19:20:45.93ID:wW3ZSdMp0
>>599
ここまでコイントス切断を無視し続けるってことはつまりそういうことだぞ
0610名も無き決闘者 (ワッチョイ fa30-rENP [211.122.249.58 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/08(金) 19:21:15.95ID:r4ArUJan0
だめだなんかドロー系のカードで引くとたまに
カードの絵柄が真っ黒になるバグがきてるわ
これ俺だけか?
0624名も無き決闘者 (ワッチョイW 5a28-QeGz [123.225.229.10])
垢版 |
2022/04/08(金) 19:22:40.26ID:+D5vSU5i0
>>610
たまになるわ
ドローじゃないけどサンライザーでサーチしたミラクル・フュージョンが真っ黒に
0628名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-hpwh [126.92.147.251])
垢版 |
2022/04/08(金) 19:22:54.80ID:D+9GuAix0
>>611
普通に考えてやるならレンタルより勝てるようにデッキ組みたいだろ
レンタルの方がポイント多いんじゃそれ以外選択肢なくなる
0630名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-hpwh [126.92.147.251])
垢版 |
2022/04/08(金) 19:23:34.47ID:D+9GuAix0
botほとんどいなくなったからもうダイナマイトはいいかなって
0631名も無き決闘者 (ワッチョイ ae26-UStU [119.26.36.224])
垢版 |
2022/04/08(金) 19:23:37.19ID:8LHRALdL0
>>621
ほんまソレ
デッキ構築を議論してるまでがカードゲームのたのしさで
本番のフェスティバルは先攻制圧のウンコ投げ合戦
0633名も無き決闘者 (ワッチョイW 5a28-QeGz [123.225.229.10])
垢版 |
2022/04/08(金) 19:23:48.10ID:+D5vSU5i0
ギガンテック・ファイターで自爆特攻しまくれば戦闘破壊すぐ終わるじゃん
相手が
0637名も無き決闘者 (ワッチョイ 0504-0yFT [118.106.43.83])
垢版 |
2022/04/08(金) 19:24:39.05ID:dCX50MTn0
ジェムナイトのついでにアダマシア作ってみたけど適当なデッキでもそこそこ戦えるよ
0643名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d28-orXl [180.26.107.9])
垢版 |
2022/04/08(金) 19:25:23.01ID:CdTMaHF30
えなんやこのクソイベ
自爆でけへんしシンクロしか使えへんし高レア使えるしで
このためだけにイベント回らなあかんの?
0644名も無き決闘者 (ワッチョイ 91b2-BBN4 [218.228.220.40])
垢版 |
2022/04/08(金) 19:25:24.36ID:wW3ZSdMp0
バーン規制はBOT対策というより普通にシンクロさせるための制限だと思うけどな。ただでさえ長いソリティアするぐらいならバーンが流行るのは目に見えてる
0646名も無き決闘者 (ワッチョイ ae26-UStU [119.26.36.224])
垢版 |
2022/04/08(金) 19:25:31.35ID:8LHRALdL0
>>634
相手のニビルをふせぐために
抹殺の指名者⇒ニビルを自分も搭載するのが全デッキ義務だな
0648名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d28-orXl [180.26.107.9])
垢版 |
2022/04/08(金) 19:25:45.85ID:CdTMaHF30
>>643
ごめん書きミス
このためだけにガチャ回さなあかんの?
0650名も無き決闘者 (オッペケ Sr75-h2WN [126.208.225.136])
垢版 |
2022/04/08(金) 19:26:38.20ID:wbGDEJTLr
>>648
そのために誘発以外は割とまともなレンタルあるだろ
0653名も無き決闘者 (ワッチョイ ae26-UStU [119.26.36.224])
垢版 |
2022/04/08(金) 19:26:54.61ID:8LHRALdL0
シンクロフェスティバルとは名ばかりの
シンクロ潰し隕石フェスティバルだったかぁ〜
0656名も無き決闘者 (オッペケ Sr75-h2WN [126.208.225.136])
垢版 |
2022/04/08(金) 19:27:10.60ID:wbGDEJTLr
>>635
エルドリッチドラゴンメイドシャドールあたりだろうね
0661名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-PiKC [106.128.186.198])
垢版 |
2022/04/08(金) 19:27:34.48ID:OL+WAkEGa
>>647
接触とかのメタ以外は使える
0662名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d28-orXl [180.26.107.9])
垢版 |
2022/04/08(金) 19:27:35.75ID:CdTMaHF30
レンタルとかサンドバッグやん
そもそも構築うんちやから長々と戦わなあかんやん
エンドフェイズbot作ろうかな
0674名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d28-orXl [180.26.107.9])
垢版 |
2022/04/08(金) 19:29:21.36ID:CdTMaHF30
なんでこんな意味不明なことしたんか理解できへん
ポイント間隔短くしてくれるならレンタルでもええけど500単位やぞ?
頭おかしいんか?
0676名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-hpwh [126.92.147.251])
垢版 |
2022/04/08(金) 19:29:28.78ID:D+9GuAix0
融合フェスで満を辞してエルドが解禁されるならそれはそれで面白いかもしれない
制限か純制限くらいならいいだろ(適当)
0677名も無き決闘者 (ワッチョイ 91b2-BBN4 [218.228.220.40])
垢版 |
2022/04/08(金) 19:29:29.78ID:wW3ZSdMp0
真面目にフェスやる分にはレンタルが有能になったのはいいんだけど戦闘破壊とかいうカスミッションがあるから結局真面目にやらずに接待したりメタビやったりの時間が要るってのがな
0687名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d28-orXl [180.26.107.9])
垢版 |
2022/04/08(金) 19:31:06.68ID:CdTMaHF30
>>680
何が言いたいのかわからん
0694名も無き決闘者 (アウアウアー Sa7e-f+wJ)
垢版 |
2022/04/08(金) 19:32:03.75ID:0XZLedyfa
なーに、戦闘破壊ミッション出次第またサボウファイター先輩とカレイドスコーピオン先輩に頑張ってもらうから
前回とは違ってロンファペンマジドクロバ使えるし
0695名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-PiKC [106.128.186.198])
垢版 |
2022/04/08(金) 19:32:04.15ID:OL+WAkEGa
>>673
白きだけ許されそう
0696名も無き決闘者 (オッペケ Sr75-h2WN [126.208.225.136])
垢版 |
2022/04/08(金) 19:32:05.18ID:wbGDEJTLr
こうみると後攻捲りデッキってエクシーズばっかりだな
シンクロフェス先行ゲー感半端ない
0698名も無き決闘者 (ワッチョイW b176-B8Ym [112.69.7.152])
垢版 |
2022/04/08(金) 19:35:24.13ID:6Hkpm//M0
サボウファイターカレイドスコーピオンを付き合ってくれる相手を探す旅がまた始まるのか
カレイドスコーピオンはペンデュラムアライズで6シンクロから出せるからいいぞ
0699名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-hpwh [126.92.147.251])
垢版 |
2022/04/08(金) 19:35:26.33ID:D+9GuAix0
チケットで当たりそうなレガシーのシンクロで有用なのいたっけ?
0710名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d28-orXl [180.26.107.9])
垢版 |
2022/04/08(金) 19:36:51.59ID:CdTMaHF30
NR普通にデッキ組んで戦ったけど死ぬほどつまらなかったのに
シンクロでこれかよ
0722名も無き決闘者 (オッペケ Sr75-h2WN [126.204.226.141])
垢版 |
2022/04/08(金) 19:38:35.03ID:5Wch11p2r
>>711
弱くはないよ 中堅レベル
というか後々が強いから相対的にって感じ
0745名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-yF46 [126.78.110.0])
垢版 |
2022/04/08(金) 19:42:17.51ID:QPn0dxm50
>>739
後攻とか即サレでいいぞ
0752名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-hpwh [126.92.147.251])
垢版 |
2022/04/08(金) 19:43:47.63ID:D+9GuAix0
>>744
ジェムばら撒きなのに離れるわけないじゃん
終わったら普通にランクマするだけだし
0762名も無き決闘者 (スッップ Sdfa-ysQV [49.98.139.214])
垢版 |
2022/04/08(金) 19:44:46.07ID:PlUbIDo3d
シンクロフェスって先攻制圧安定してできるのか?
後手ワンキル最強環境もあるっしょ
0763名も無き決闘者 (オッペケ Sr75-h2WN [126.204.226.141])
垢版 |
2022/04/08(金) 19:44:52.55ID:5Wch11p2r
後攻は誘発投げて止まらなきゃ即サレ
先行は適当にぐるぐるしてりゃ相手がサレンダー
でメダルは終わりそうだけど問題はミッションすねぇ…
0764名も無き決闘者 (ワッチョイW 6188-Ecnj [106.166.2.71])
垢版 |
2022/04/08(金) 19:44:57.11ID:5oLbp7TQ0
レンタル強いのはいいんだけど触ったことないやつが初めてあれら使ったらめっちゃ展開もたもたしてイライラが爆発しそうな気がする
ランクマのアダマシアなんてめじゃないくらい時間かかるぞ
0769名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d28-orXl [180.26.107.9])
垢版 |
2022/04/08(金) 19:45:39.12ID:CdTMaHF30
マジおもん無いわ
0772名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-hpwh [126.92.147.251])
垢版 |
2022/04/08(金) 19:45:49.73ID:D+9GuAix0
>>747
1勝500ポイントですぐに1万貯まるし強さなんて考えなくていいでしょ
NRはメガリス最強だったけどミッションのせいで2度手間になって組んだ人は馬鹿を見たし
0794名も無き決闘者 (ワッチョイW 4149-YC7L [202.91.217.44])
垢版 |
2022/04/08(金) 19:47:49.84ID:IHeejIrG0
閃刀姫・斬機パック×110でエンゲージ1枚ファイナルシグマ8枚とかいう精神攻撃受けて以来シグマ隊長の顔なんてもう見たくないと思ってたけど
ジェネレイドデッキだとうららやわらしちゃん+王で簡単に出せるし普通に有りだな…
0795名も無き決闘者 (オッペケ Sr75-h2WN [126.204.226.141])
垢版 |
2022/04/08(金) 19:47:53.40ID:5Wch11p2r
ランクマ以上の先行ゲーなんだわ
電脳は出せるモンスター大したことないけど仙々ぼったちしてるだけでも他のシンクロテーマキツイし
スターダストやジャンドもこの縛りのなかじゃ制圧力あるし

というかシンクロは2妨害だけでもうきつい
0796名も無き決闘者 (ワッチョイW aeb2-LQ0u [183.76.138.226])
垢版 |
2022/04/08(金) 19:47:55.06ID:8x8q0T5q0
デスピア強くはない
フィールド割られると即死だしクエリティウスはナーテサイヤに取られちまうから効果も使えない
0799名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-hpwh [126.92.147.251])
垢版 |
2022/04/08(金) 19:48:16.39ID:D+9GuAix0
ジャンドはスピーダーあるからリンクの有無の影響は薄いね
0817名も無き決闘者 (ワッチョイW aeb2-LQ0u [183.76.138.226])
垢版 |
2022/04/08(金) 19:50:15.19ID:8x8q0T5q0
ジャンドはドライトロンの影に隠れてコイン切断駆使してそう
0820名も無き決闘者 (オッペケ Sr75-h2WN [126.204.226.141])
垢版 |
2022/04/08(金) 19:50:53.06ID:5Wch11p2r
つーかイベントって次のイベント直前までやってちゃダメなん?
最後の方人減りそうではあるけど期間短くねえ?
0821名も無き決闘者 (ワッチョイ 91b2-BBN4 [218.228.220.40])
垢版 |
2022/04/08(金) 19:50:53.17ID:wW3ZSdMp0
自爆は実はカバを差し出す代わりにちょっとだけ許されてるからな
まあ安定させようと思うとドロソガン積みとかになるかもしれんが
0826名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d7b-Im1G [14.9.99.160])
垢版 |
2022/04/08(金) 19:51:36.40ID:c30ZpNdk0
金ない某はBRフェスがとても楽しかったので常設して欲しい
0832名も無き決闘者 (オッペケ Sr75-h2WN [126.204.226.141])
垢版 |
2022/04/08(金) 19:52:08.72ID:5Wch11p2r
>>825
そもそもカグヤってエクシーズデッキやん…
0836名も無き決闘者 (アウアウエー Sa02-B1qX [111.239.73.32])
垢版 |
2022/04/08(金) 19:52:45.02ID:VtIafT8Ga
戦闘破壊あれだけボロくそ言われてたのに続投なのくっそ性格わるいよな
0840名も無き決闘者 (ワッチョイW 6188-Ecnj [106.166.2.71])
垢版 |
2022/04/08(金) 19:53:56.47ID:5oLbp7TQ0
>>827
Ωは万能枠ぞ
墓地の大事なカードデッキに戻したり目的でも使われるし自ターンγからシンクロする場合は基本Ωかカオスルーラー
ヌメロンとかみたいなフィールド空ける必要がある時にも使いやすいし
0843名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-8kd8 [126.216.85.54])
垢版 |
2022/04/08(金) 19:54:09.95ID:Zyhdmos+0
エルド使ってて初手にスキドレと勅命が来た時のフィーバー感やばすぎだろ
0854名も無き決闘者 (ワッチョイ 0d54-UStU [126.225.95.114])
垢版 |
2022/04/08(金) 19:55:50.01ID:kQJdlgv30
戦闘50回やりたい?

そこでこれ!ガーデンローズメイデン

これでブラックガーデンを呼び出せばあら不思議、お互いトークンでトークンを戦闘破壊する優しい世界が生まれます
0856名も無き決闘者 (オッペケ Sr75-h2WN [126.204.226.141])
垢版 |
2022/04/08(金) 19:55:56.65ID:5Wch11p2r
シンクロというただでさえぐるぐる回す+回しなれてないせいで長考
楽しそう
0857名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-yF46 [126.78.110.0])
垢版 |
2022/04/08(金) 19:56:04.47ID:QPn0dxm50
>>835
スキドレも使えるしメタビはそこそこいるでしょ
0859名も無き決闘者 (ワッチョイ 91b2-BBN4 [218.228.220.40])
垢版 |
2022/04/08(金) 19:56:07.36ID:wW3ZSdMp0
戦闘破壊のために接待するって報酬目的で真面目にデュエルしないって意味では自爆と同じだよな
0865名も無き決闘者 (スプッッT Sdfa-0yFT [49.98.16.56])
垢版 |
2022/04/08(金) 19:57:17.67ID:hh6qvJs7d
まあ負けにデメリットない即サレ祭りだろうしイベントやって貰うには戦闘破壊とかのクソミッション突っ込むしかないよね
これが望む人が割といるカジュアルマッチの姿だぞ
0883名も無き決闘者 (ワッチョイ 91b2-BBN4 [218.228.220.40])
垢版 |
2022/04/08(金) 19:59:26.74ID:wW3ZSdMp0
>>876
たて乙
好きなだけ先行展開していいぞ
0891名も無き決闘者 (オッペケ Sr75-h2WN [126.204.226.141])
垢版 |
2022/04/08(金) 20:00:23.84ID:5Wch11p2r
>>869
演出もこみなら待つよ
0895名も無き決闘者 (ワッチョイ 8902-UStU [114.154.163.245])
垢版 |
2022/04/08(金) 20:00:57.67ID:9WvCRApx0
使用できるカードにどんどん制限かけてきてストレスゲーにさせるつもりなのか?
0896名も無き決闘者 (ワッチョイW da88-kUds [27.139.144.142])
垢版 |
2022/04/08(金) 20:01:05.01ID:gZYppNF50
俺のジャンドカオスルーラー出し入れするから少し待っててね
0902名も無き決闘者 (オッペケ Sr75-h2WN [126.204.226.141])
垢版 |
2022/04/08(金) 20:02:02.79ID:5Wch11p2r
>>886
シンクロテーマ自体が他に比べてエクストラ圧迫しててそれっぽくみえるだけじゃね?
基本的にはレベル1つずつ上げてく形だし
0908名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-yF46 [126.78.110.0])
垢版 |
2022/04/08(金) 20:02:45.14ID:QPn0dxm50
>>877
極神URは性能と釣り合ってないからRにして
0912名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d1e-1ea/ [180.198.183.149])
垢版 |
2022/04/08(金) 20:03:01.84ID:yGYJDllA0
>>903
これ使えるな
0914名も無き決闘者 (ワッチョイW 71cb-832T [58.87.150.137])
垢版 |
2022/04/08(金) 20:03:16.89ID:jggadjdw0
中国と韓国は鯖分けてほしい
0921名も無き決闘者 (オッペケ Sr75-h2WN [126.204.226.141])
垢版 |
2022/04/08(金) 20:03:50.43ID:5Wch11p2r
>>903
生成できて草
0922名も無き決闘者 (オッペケ Sr75-KG63 [126.233.148.105])
垢版 |
2022/04/08(金) 20:04:01.62ID:O08hUTXcr
スピードロイド使いいる?
シンクロフェス用のSR作ったんだけどマジックハウンドはデュプリゲート落としてGOMガン出すのが強いんであってGOMガン出せないフェスだとマジックハウンドは採用枚数少なくていいの?
後ブリキの軍曹作りたくないんだけど必要?
0924名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-sgGH [60.133.217.101])
垢版 |
2022/04/08(金) 20:04:30.46ID:yOQZEH+80
ジャンドってシンクロ版ドライトロンやん
0925名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d1e-1ea/ [180.198.183.149])
垢版 |
2022/04/08(金) 20:04:37.10ID:yGYJDllA0
ていうかG系最初にしてシンクロメタの黒光りするGも使えるじゃん
謎のスピリッツは禁止なのによくわからんな
0932名も無き決闘者 (ワッチョイW 0528-k6KW [118.0.109.133])
垢版 |
2022/04/08(金) 20:06:04.49ID:DqVXD40k0
カースエンチャンター墓地送りはシューティングライザーでなんとかできるからめっちゃ楽だと思うの
リリーサードラグーンルート応用すれば簡単そうじゃない?
0939名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d1e-1ea/ [180.198.183.149])
垢版 |
2022/04/08(金) 20:07:46.06ID:yGYJDllA0
これ素材にシンクロしようぜ
https://i.imgur.com/vigs9m9.png
0950名も無き決闘者 (ワッチョイW 6aba-/ir/ [101.1.165.115])
垢版 |
2022/04/08(金) 20:09:46.13ID:TtwGqX8m0
どうせメタビになるよ
0957名も無き決闘者 (ワッチョイW 0528-k6KW [118.0.109.133])
垢版 |
2022/04/08(金) 20:10:40.28ID:DqVXD40k0
最近追加されたまけんが儀式です!
制限ありません!!
0968名も無き決闘者 (オッペケ Sr75-h2WN [126.204.226.141])
垢版 |
2022/04/08(金) 20:13:29.69ID:5Wch11p2r
>>964
ただ前回よりはコンポそのものの成立はさせやすそう
0986名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-E5dR [106.128.125.128])
垢版 |
2022/04/08(金) 20:15:50.28ID:YKnCPQOha
エルドリッチっていうほどTier1もあるんか?
0987名も無き決闘者 (ワッチョイW b688-PiKC [121.104.135.151])
垢版 |
2022/04/08(金) 20:15:52.50ID:ACRe+XRK0
>>978
眠りの謎禁止がなければ
ドゴラン渡して無限ループも増えただろうに
0990名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d28-orXl [180.26.107.9])
垢版 |
2022/04/08(金) 20:16:41.88ID:CdTMaHF30
ぜってえクソおもんないで
自爆もでけへんから泥沼なりそう
0997名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d28-orXl [180.26.107.9])
垢版 |
2022/04/08(金) 20:18:47.78ID:CdTMaHF30
石だけ回収したいんやけどなぁ
1000名も無き決闘者 (ワッチョイW b688-PiKC [121.104.135.151])
垢版 |
2022/04/08(金) 20:19:26.53ID:ACRe+XRK0
>>1000ならハイパーラドリアンがフェスで無双
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 34分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況