X



トップページYugioh
1002コメント295KB
遊戯王マスターデュエルpart682
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (2級) (アウアウウー Sa0b-Txfx [106.146.11.186 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/07(木) 14:51:52.44ID:assH3wsma●?2BP(2000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart681
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1649300129/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-Txfx [106.146.8.207 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/07(木) 14:53:12.75ID:qMyQ1z+Ca?2BP(1000)

http://img.5ch.net/ico/aramaki2.gif
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン〜を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
・1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-Txfx [106.146.8.56 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/07(木) 14:53:41.60ID:RuD/GBb5a?2BP(1000)

よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ドーン・オブ・マジェスティまでのカードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
質問する時は「これってバグですよね?」と言わずにその時の状況を正確に書きましょう
0015名も無き決闘者 (ワッチョイW 76b8-KzVB [153.196.55.207])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:17:48.15ID:ladh4P6z0
デュエル中に切断は勝ちになるからまぁいいんじゃないかと思ってしまうのは毒されてるかな
0018名も無き決闘者 (オッペケ Sr75-FaSQ [126.156.159.62])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:18:27.62ID:icQ75BLur
もうEX15枚にしてええか?
0023名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMad-JBdM [150.66.84.9])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:20:21.92ID:6Z9OnYOeM
やはりヘルカイザーは正しかった
0029名も無き決闘者 (USW 0H42-DQEU [199.111.213.129 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:21:42.92ID:dtYuL6Z4H
融合と同じ理屈で儀式もできるぞ
0036名も無き決闘者 (ワッチョイ b168-/9eL [122.145.234.235])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:22:40.56ID:kNtRG6P50
なんかこのスレみてるとプラチナ行ったら本当に切断厨多いんやなって思うわ
多分ドライトロンだけで回したらすぐプラチナ行くけどプラチナ行きたくないからヌメロン万物創世龍とか混ぜて使ってる
0041名も無き決闘者 (ワッチョイ fd40-vZWe [110.233.254.56])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:24:18.78ID:30GOI/hq0
国崩し欲しくてヘルテンやってるのにネクロフェイスの処理終わった辺りでサレされること多くて悲しい...後エンド押すだけなんだぞ?
3000ダメージと合わせて1000に満たないくらいはポイント貰えるのにそれ捨ててまでサレンダーするのどういう意図なんだよ
0045名も無き決闘者 (スッップ Sdfa-QeGz [49.96.33.83])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:25:13.82ID:NSeT0Xedd
伏せたベストロウリィと剣闘獣を素早く戻してガイザレス召喚!
0049名も無き決闘者 (ワッチョイW ee7b-+4nx [111.108.210.71])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:26:13.20ID:l+47waYX0
バロネス活かすデッキ作りたくて天威でバロネスVFD出すの作ったけど電脳作りたくなってきた
0053名も無き決闘者 (USW 0H42-DQEU [199.111.213.129 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:27:20.35ID:dtYuL6Z4H
>>41
相手のアドは自分のディスアド
称号はとらせないぜ
0055名も無き決闘者 (オッペケ Sr75-h2WN [126.208.224.145])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:27:35.61ID:IjMaCorEr
>>41
「壁とやってろバーカ」サレポチー
0057名も無き決闘者 (ワッチョイW 55f7-sgGH [124.86.50.13])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:27:45.11ID:Y52RzkHT0
>>41
1000に満たないなら意味ないからな
ポイントは累計じゃなくてそのデュエルごとだぞ
0058名も無き決闘者 (ワッチョイW 1aae-CFDD [203.192.117.91])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:27:46.50ID:DBovkfuf0
手札誘発がこのゲーム決めてるんだから
mtgのマナみたいに「手札誘発は何枚入れましょう」みたいなテンプレ作っておいてくれ
手札誘発はもうこのゲームにおいてmtgの土地と同じなんだよ
引かなきゃゲーム始まらない
0062名も無き決闘者 (ワッチョイ da25-2JBZ [219.126.222.149])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:29:04.29ID:AdhrCcG70
蠱惑魔が後攻じゃどうしようもないという点は同意するが、蠱惑魔使いにそんな勝利に飢えたデュエリストがいるとは思えないから切断に蠱惑魔はいないと、蠱惑魔使いがここに証言する
0072名も無き決闘者 (ワッチョイW ee7b-+4nx [111.108.210.71])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:30:26.52ID:l+47waYX0
>>59
手札事故多い(環境で戦えるレベル)なんだろ
0075名も無き決闘者 (ワッチョイ b168-/9eL [122.145.234.235])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:30:52.93ID:kNtRG6P50
>>71
コイン切断したからこそプラ行けた説
0078名も無き決闘者 (ワッチョイW 1aae-CFDD [203.192.117.91])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:31:06.88ID:DBovkfuf0
先攻制圧の問題は勝っても楽しくねえこと
0083名も無き決闘者 (ワッチョイW ee7b-+4nx [111.108.210.71])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:32:44.03ID:l+47waYX0
>>77
ここ最近環境外デッキばっかり作ってたから電脳作ってみるわ
0089名も無き決闘者 (スッップ Sdfa-sgGH [49.98.134.66])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:33:47.79ID:zLrzrIqld
電脳こけし
0094名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-uNZ6 [106.146.46.84])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:35:29.79ID:x2ZFDYDDa
昔結果出してたヌメロンサブテラーパクって回してみたけど動かし方難しいわこれ
上手いことネットワークとシャンバラ引けたら強いけど基本導師がくるくるしながら殴るだけになる
0099名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-sgGH [60.90.126.51])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:36:32.56ID:U6VoBu+J0
>>92
うららとかドメジャーなやつ以外の誘発撃たれたら入れてんのかよ!ってなる
0102名も無き決闘者 (ワッチョイW aeb2-LQ0u [183.76.138.226])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:36:55.94ID:MUW9CPxc0
遊びならともかくヌメロン+αはだいたい+α無い方が強いぞ
0103名も無き決闘者 (スッップ Sdfa-sgGH [49.98.134.66])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:36:59.29ID:zLrzrIqld
称号なんか獲ったて誰もみないぞ
自己満足や
0105名も無き決闘者 (ワッチョイW 7628-sgGH [153.129.164.12])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:37:12.15ID:qsoUn9Bl0
デュエル中に切断はせめてサレしろやとは思うなまあルークミドラ立てられたら逃げたくなる気持ちもわかるが
0112名も無き決闘者 (ワッチョイW ee7b-+4nx [111.108.210.71])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:38:35.71ID:l+47waYX0
VFDは自分で使ってみると意外と処理されて終わる
かなしい
0113名も無き決闘者 (USW 0H42-DQEU [199.111.213.129 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:38:49.38ID:dtYuL6Z4H
切断されたら気持ちいいから許すよ
顔真っ赤で逃避したんだねって
0115名も無き決闘者 (ワッチョイW 0515-lcKl [118.238.246.194])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:39:10.78ID:UC9lOqyT0
オナニーしたい上に勝ちたいとか欲張りだろ
俺は魔法トラップミッション消化したいけどダイナマイトじゃなくサレされないために自爆してるし
自分が勝てるのにサレンダーするやつはまずいない
0118名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-3pBH [106.180.47.76])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:39:56.19ID:eb+w1LCZa
ブルーアイズは専用のデメリット無し冥王結界波ぐらい無いと無理やで。
今や火力でも負けまくるし展開にはうららが刺さりまくるしホントどこに重きを置けば勝てるのか分からない。
0122名も無き決闘者 (ワッチョイW aa62-AsOy [133.204.4.192])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:40:19.32ID:4yR+Q6KB0
「応答を待ってます」は2回出たらもう負けにしろよイライラする
0126名も無き決闘者 (スッップ Sdfa-sgGH [49.98.134.66])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:42:23.61ID:zLrzrIqld
>>115
ゴールド帯ヒソカならするぞ
そうしないとすぐプラチナに上がるからな
とどめの一撃をせずに降参だ
0127名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-sgGH [106.154.0.141])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:42:30.09ID:XrOi5ADja
ジャンコってどこ止めりゃええねん
0132名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-Y9Iw [60.124.53.222])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:42:59.23ID:fbJjgjvf0
オルターガイストやイビルツインみたいな少しずつアド取ってくような上手い人が使えは強いPSに左右されるデッキ好きなんだが他に似たようなのある?
0133名も無き決闘者 (ワッチョイW 1aae-CFDD [203.192.117.91])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:43:30.02ID:DBovkfuf0
>>129
バーデクかガンマくらいしかおらんと思う
0137名も無き決闘者 (ワッチョイW 1aae-CFDD [203.192.117.91])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:44:17.04ID:DBovkfuf0
>>130
通常モンスター限定速攻蘇生で完全耐性付与くらいはしても良さそうに思うがなあ
0140名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp75-r4c3 [126.35.74.247])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:44:25.04ID:E0MMX+Gfp
>>92
効かない相手がなんか多いってだけで刺さる相手にはやべー奴だからな...
0146名も無き決闘者 (スッップ Sdfa-sgGH [49.98.134.66])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:45:27.21ID:zLrzrIqld
やぶ蛇でも入れとけ
0147名も無き決闘者 (ワッチョイW da88-kUds [27.139.144.142])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:45:58.56ID:324sUa9F0
エルドリッチにライスト箒全く通らないのに何故か蠱惑魔には通るよね不思議
0148名も無き決闘者 (ワッチョイW 5aae-nEmF [123.218.154.4])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:46:10.35ID:zYAaZeqx0
すみません誰か助けてください
https://i.imgur.com/KpJQVJb.jpg

メインフェイズのこの状況でミューを除外してハウスバトラーの効果を使っても一体も破壊されませんでした
ミドラーシュには夢幻泡影を打っています
その後バトルフェイズに入りハウスバトラー自信をリリースして2回目の効果を発動したら全破壊されました

1回目に破壊出来なかった理由を教えてください
0150名も無き決闘者 (ワッチョイW 1aae-CFDD [203.192.117.91])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:46:41.88ID:DBovkfuf0
>>147
蟲惑魔のトラップも相互にサーチできてその中に万能カウンターがあればなー
0159名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp75-r4c3 [126.35.74.247])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:48:00.44ID:E0MMX+Gfp
>>148
フィールド魔法だかに融合モンスター1ターンに一度破壊されないとか無かったか?
無ければどうせ墓地になんかあるぞデスピアにそんなのいた
0160名も無き決闘者 (スッップ Sdfa-sgGH [49.98.134.66])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:48:01.10ID:zLrzrIqld
まぁ相手依存はなかなか決まらないから弱いよな
0165名も無き決闘者 (ワッチョイ b168-/9eL [122.145.234.235])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:48:40.14ID:kNtRG6P50
前々スレでも誰かが言ってたけどアルデクとパーデクは同一チェーン1制限にしたほうが使う側も使われる側も駆け引きがあって楽しいと思うんよ
ドライトロン目線でも別に詰みってわけじゃなくうららや手札コスト+バーミリオンを使うという駆け引きも発生するわけだしさ
0172名も無き決闘者 (ワッチョイW 55f7-sgGH [124.86.50.13])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:50:04.86ID:Y52RzkHT0
>>148
とりあえずリプレイみろ
0173名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp75-r4c3 [126.35.74.247])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:50:18.52ID:E0MMX+Gfp
>>166
蠱惑の落とし穴「…」
0177名も無き決闘者 (ワッチョイW aeb2-LQ0u [183.76.138.226])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:51:05.29ID:MUW9CPxc0
ソリティアしない、みんな大好き中速ビート、アドのやり取り、ここら辺考えると融合が1番楽しい召喚法だよな
HEROは死ね
0190名も無き決闘者 (ワッチョイW 1aae-CFDD [203.192.117.91])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:53:02.90ID:DBovkfuf0
D-HERO使ってて思うのはファリスがガイジすぎる
でもチェインダンディが奪われたせいであれくらいしないとBloo-D出せる気がしないのも確か
ディナイアルガイが来たらファリス死んでもいいよ
0192名も無き決闘者 (ワッチョイW da19-uZTH [219.106.137.43])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:53:18.26ID:z2zTxGvy0
初心者は相手のカード効果読まないからしゃーない
アクセスコードトーカーが魔力カウンター乗ってるペンデュラムのエンディミオン破壊しようとする人結構見るし
カード効果読まないのはええんやけどそういうやつに負けたらクソいらいらするからちゃんと読んでほしい
わざとやってるんかもしれんけど
0193名も無き決闘者 (ワッチョイW da88-kUds [27.139.144.142])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:53:23.06ID:324sUa9F0
ps以外のエルドリッチって永久なしでも絶対勅命か神宣告握ってるんだよね腹立つわ
0196名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp75-r4c3 [126.35.74.247])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:54:01.42ID:E0MMX+Gfp
>>182
武器商人
エンディミオンと魔導の争いの最中両勢力に商売して儲けてる
0206名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp75-r4c3 [126.35.74.247])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:56:24.17ID:E0MMX+Gfp
エウロンは引いたら弱いだけで強貪で飛ぶ分には強いんだが?
0208名も無き決闘者 (USW 0H42-DQEU [199.111.213.129 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:56:27.18ID:dtYuL6Z4H
落とし穴がカテゴリ化したのって蠱惑魔が出てからだろ?
0209名も無き決闘者 (ワッチョイ b168-/9eL [122.145.234.235])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:56:53.30ID:kNtRG6P50
デッキ自体を排除しろっていう主張はさすがに他人の事を考えて無さすぎだろって思う
ルールの中で暴れるのはそういうゲームだから別に良いと思うけどルールをどう変えるかという話については皆の楽しさを損なわないようにするのが大事だと思うよ
0211名も無き決闘者 (ワッチョイ 5588-2JBZ [124.213.23.69])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:57:43.53ID:eevdii1B0
ブルーアイズで始めたんだけど、どんなにSRURポイントつぎ込んでも勝てないから捨てる事にした
ブルーアイズが好きな奴ならこのデッキ好きそうっていう環境デッキある?
0213名も無き決闘者 (スプッッ Sdc2-FItA [183.74.192.32])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:57:55.42ID:ltRLvwPAd
サンドラなんてちょっとズルして融合したり破壊耐性持ちながら墓地と除外でアド稼いだり相手のサーチ阻止したりフリチェ破壊連打したり宅配便から荷物受け取ってEXデッキ縛ったりするだけで大した事してないんだよな
0217名も無き決闘者 (ワッチョイW 55f7-sgGH [124.86.50.13])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:58:36.28ID:Y52RzkHT0
>>211
ドライトロン
カオスMAX使えるぞ
0218名も無き決闘者 (ワッチョイW 1aae-CFDD [203.192.117.91])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:58:40.06ID:DBovkfuf0
>>211
電脳はかっこいいドラゴンで相手を圧倒できるぞ
0221名も無き決闘者 (ワッチョイ 0d54-hrnX [126.95.237.81])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:59:28.93ID:tk+LTdJ30
アダマシアってスレだと評価高いけどtierどれくらいあるの?
組むとしたら企業wikiのコピペでええんか
0223名も無き決闘者 (ワッチョイ 5588-2JBZ [124.213.23.69])
垢版 |
2022/04/07(木) 16:00:13.27ID:eevdii1B0
>>217
アーデク入れないドライトロンって環境相手に渡り合えるのかな
ドライトロン自体は見た目好きなんだ

>>218
電脳はキーカードのURをブルーアイズの為に何枚か砕いちゃったから再生成するの抵抗あるわ・・・
教えてくれてありがとう
0237名も無き決闘者 (オッペケ Sr75-h2WN [126.208.224.145])
垢版 |
2022/04/07(木) 16:03:27.95ID:IjMaCorEr
>>229
サーチしてるだけだろ
そもそも4枚引いてる状況って大して強くない
0247名も無き決闘者 (ワッチョイ 717d-pCyV [58.190.155.70])
垢版 |
2022/04/07(木) 16:05:36.92ID:uCtLTe/70
>>229
手数が多くてうらら一枚じゃ止まらないよね
ドロバか増G通すしかないよね
0250名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp75-r4c3 [126.35.74.247])
垢版 |
2022/04/07(木) 16:06:00.93ID:E0MMX+Gfp
>>242
魔導に魔力タンクとして捕まってたけど脱出した
0252名も無き決闘者 (ワッチョイW cdba-8iJ1 [36.53.243.5])
垢版 |
2022/04/07(木) 16:06:05.30ID:wNZsW/vi0
マスターにリンケージがきたら、後攻引いた時に隙あらば連携8000打点とかやっちゃうからな
レイ1500ハヤテ1500リンケージカガリ2500↑リンケージシズクorカイナ2500のきっちり8000点よ
0256名も無き決闘者 (ワッチョイW ee7b-+4nx [111.108.210.71])
垢版 |
2022/04/07(木) 16:07:09.58ID:l+47waYX0
デッキの順番自分で並べ替えさせてほしい
デッキが増えてくると編集して位置変わると分かりづらい
0268名も無き決闘者 (ワッチョイ 7628-/9eL [153.171.232.130])
垢版 |
2022/04/07(木) 16:08:59.44ID:46dytUbW0
質問なんだけど
相手の裏守備シャドールビーストに攻撃してダメステにシャドールビーストがリバースした後リミッター解除、それにチェーンして一滴でリミッター解除墓地送り、一滴の効果でシャドールビーストを選んだらリミッター解除が不発になったんだけどなんでこうなったの? 完全に予想外だったからスクショはこれしかない
https://imgur.com/a/5QPGOyf
0276名も無き決闘者 (ワッチョイW da88-kUds [27.139.144.142])
垢版 |
2022/04/07(木) 16:10:11.72ID:324sUa9F0
疑問に思ったのになんでリプレイ保存して見返さないの
0284名も無き決闘者 (ワッチョイW 55f7-sgGH [124.86.50.13])
垢版 |
2022/04/07(木) 16:12:11.34ID:Y52RzkHT0
>>268
とりあえずリプレイ3回見ろ
話はそれからだ
0293名も無き決闘者 (ワッチョイW aa09-BQtQ [133.200.34.128])
垢版 |
2022/04/07(木) 16:13:55.58ID:Qu1GZR4j0
「このカード決まれば強いけどあんま上振れに期待しても却って事故率上がるしもっと堅実で役割多いカード入れるべきだよなぁ」って抜いたカードをミラー戦の相手が使ってガンガン上振れ展開された時の黒い感情に名前を付けたい
0297名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-oRlJ [106.129.109.228])
垢版 |
2022/04/07(木) 16:14:55.76ID:Y3azcfAha
サンドラに闇の誘惑使われた時のストレスはエルドリッチに勅命使われた時に匹敵する
0304名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp75-2RFA [126.182.162.52])
垢版 |
2022/04/07(木) 16:16:30.71ID:MjlD09P/p
サンドラってなんか全力で妨害しても必ず超雷竜立つイメージあるわ
0308名も無き決闘者 (ワッチョイ fa30-rENP [211.122.249.58 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/07(木) 16:17:03.13ID:tOafRiOc0
ブラックマジシャンがブルーアイズデッキより上?
いやブラックマジシャンデッキにだけは安定して勝てるけどなあ



混ぜ物?してないしてない
0324名も無き決闘者 (ワッチョイ fa30-rENP [211.122.249.58 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/07(木) 16:20:15.31ID:tOafRiOc0
永遠の魂でやぶられたらサレンダー
ブラックマジシャンは糞弱いぞ
0326名も無き決闘者 (ワッチョイW 1aae-CFDD [203.192.117.91])
垢版 |
2022/04/07(木) 16:20:18.53ID:DBovkfuf0
開発は切断バグ治せない時点でかなり文句言われてるだろ
0328名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp75-r4c3 [126.35.74.247])
垢版 |
2022/04/07(木) 16:20:41.74ID:E0MMX+Gfp
>>315
芝刈り来なくても戦える
そう1枚初動を16枚入れれるオルフェならね
0329名も無き決闘者 (ワッチョイW 6eff-JbPr [223.135.235.114])
垢版 |
2022/04/07(木) 16:20:44.64ID:/1LqbrLM0
>>307
まあ大体こんな感じだな
ミラー少なすぎるからサンドラに出会って同士がいることに感動したあと即サレだわ
超雷刺さりすぎるのにどける手段ないしサンドラじゃ限界妥協でも超雷は立つと分かりきってる
0331名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-vMj2 [106.129.118.218])
垢版 |
2022/04/07(木) 16:21:14.32ID:Lt8l8AmBa
G食らわして超融合しても勝てないシャドール使い下手すぎないかw
0337名も無き決闘者 (ワッチョイW 2188-b64V [42.145.224.128])
垢版 |
2022/04/07(木) 16:22:29.88ID:RS5v43zG0
俺はこれを融合とは認めない

●雷族モンスターの効果が手札で発動したターン、
融合モンスター以外の自分フィールドの雷族の効果モンスター1体をリリースした場合にEXデッキから特殊召喚できる(「融合」は必要としない)。
0344名も無き決闘者 (ワッチョイW 01fd-9eUz [160.237.159.231])
垢版 |
2022/04/07(木) 16:23:14.42ID:0sRE1S0s0
>>323
ハンドがそれなりなら超雷立つまではいけるけど他の妨害はなしとかはよくある
ハンドがイマイチ以下なら初動潰されたら何もできなくなるよ
孤高で除外したのが初代サンドラとかなら間違いなくそこ止めたら死ぬ
0346名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp75-mbuY [126.157.61.83])
垢版 |
2022/04/07(木) 16:23:37.23ID:GRWvS3s3p
最近サンドラ増えてるな
再評価きたか?
0352名も無き決闘者 (USW 0H42-DQEU [199.111.213.129 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/07(木) 16:24:54.33ID:dtYuL6Z4H
素材指定なしレベル9×2とかいうガバガバ
幻竜指定にするかせめて3体要求しとけ
0354名も無き決闘者 (ワッチョイW 5a28-QeGz [123.225.229.10])
垢版 |
2022/04/07(木) 16:25:09.90ID:scdeM/J70
>>334
手札から使われた時も対面の魔法罠ゾーン使うの避けてたことはあった
0357名も無き決闘者 (ワッチョイW aa09-BQtQ [133.200.34.128])
垢版 |
2022/04/07(木) 16:25:31.52ID:Qu1GZR4j0
>>303
“真竜ダースメタトロン現象”って呼ぶか
0358名も無き決闘者 (ワッチョイW 01b2-8Uld [138.64.128.227])
垢版 |
2022/04/07(木) 16:25:40.44ID:VdeYt5ue0
ソロモードのマイデッキでおすすめのやつある?
ソリティアとか罠しかもってないからクッソめんどい
0359名も無き決闘者 (スプッッ Sdc2-FItA [183.74.192.32])
垢版 |
2022/04/07(木) 16:25:50.79ID:ltRLvwPAd
多分だけどサンドラ自体もともと評価が高かったけど真面目に組もうとすると割と高いから使い手が少なかったんじゃないかなと
サービス開始からそこそこ時間経ったしパス2周目も始まったし資産が増えたプレイヤーが作り出してるのかなーって

止めて(本音
0360名も無き決闘者 (スッップ Sdfa-FNdR [49.98.166.134 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/07(木) 16:25:59.15ID:FPxzfTubd
>>323
1枚初動が黄金櫃ぐらいしかないから初動を失敗すると非常に厳しい
上級モンスターが多いせいで壁を出すことすらままならなくなる

うらら1枚じゃ止まらないような恵まれた手札ならいいけどそうでないことの方が多い
なけなしのノケモノで雷電龍除外したらうららでゲームセットとかザラ
何もできない手札も珍しくない
0364名も無き決闘者 (オッペケ Sr75-h2WN [126.208.224.145])
垢版 |
2022/04/07(木) 16:26:30.86ID:IjMaCorEr
>>260
間違ってない
止まるときはすぐ止まるし止まらないときは一切止まらないのがLL
0375名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-vMj2 [106.129.118.218])
垢版 |
2022/04/07(木) 16:28:10.50ID:Lt8l8AmBa
>>335
ドライトロンのアルデクのほうが1000倍酷いんだが
0383名も無き決闘者 (スッップ Sdfa-THka [49.98.152.122])
垢版 |
2022/04/07(木) 16:29:09.13ID:CFHbufc7d
シャドウディストピアに天球入れたいけど、なかなか事故って辛い
0384名も無き決闘者 (ワッチョイW b162-sgGH [122.135.235.78])
垢版 |
2022/04/07(木) 16:29:09.23ID:OayGCYCc0
VFD使ってるけどまぁ一切何もさせないよタイプのロンゴミアルデクVFDの9期トリオは禁止でもいいかなとは思う
リンクスみたいなのじゃなくてそこそこちゃんとした補填は欲しいけど
0396名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-vMj2 [106.129.118.218])
垢版 |
2022/04/07(木) 16:31:04.51ID:Lt8l8AmBa
とりあえずBO1に適したリミットレギュレーション出してほしいところだが
このまま人減ってもいいと思ってるのかKONAMIよ
0402名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-9DVh [106.146.10.7])
垢版 |
2022/04/07(木) 16:32:08.57ID:i23A3N+Sa
https://i.imgur.com/uG3s8H1.jpg

植物族で先行1ターンエクストラリンク出来ないか試してみた
どう?
0404名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-vMj2 [106.129.118.218])
垢版 |
2022/04/07(木) 16:32:16.00ID:Lt8l8AmBa
ドラメがエルドより強い?
流石にそれはギャグとしてもイマイチだぞ
0407名も無き決闘者 (USW 0H42-DQEU [199.111.213.129 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/07(木) 16:32:48.07ID:dtYuL6Z4H
まあ融合でEXに戻してからもう一回出すのめちゃくちゃ簡単なんですけどね
0410名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp75-mbuY [126.157.59.210])
垢版 |
2022/04/07(木) 16:33:13.40ID:EWFeinOgp
ドライトロン使い「ドライトロンは事故る」

嘘だろ
0415名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-vMj2 [106.129.118.218])
垢版 |
2022/04/07(木) 16:33:57.36ID:Lt8l8AmBa
ドライトロン使いの事故るは妨害数が3になるとかだからな
相手してる側からしたらどっちみち勝てないから関係ない
0419名も無き決闘者 (オッペケ Sr75-h2WN [126.208.224.145])
垢版 |
2022/04/07(木) 16:34:18.36ID:IjMaCorEr
>>406
ドライトロン連戦はまぁTier1デッキだし分かるけどオルフェゴールと3連戦した時はおったまげた
0421名も無き決闘者 (スッップ Sdfa-FNdR [49.98.166.134 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/07(木) 16:34:29.91ID:FPxzfTubd
超雷龍の特殊召喚は正規召喚だが融合召喚ではない
融合召喚ではないので融合素材を参照する系のカードは使えない
正規召喚なので蘇生制限はクリアするが超雷龍自身の召喚制限によって召喚条件を無視しなければ特殊召喚できない
0422名も無き決闘者 (ワッチョイW 76f0-WFYp [153.208.156.22])
垢版 |
2022/04/07(木) 16:34:30.73ID:S4ZeBNeO0
閃刀姫エアプだけどエルロンってこれ微妙じゃね リプ欄に神新規がきた!って言ってる人いたけどソシャゲのリプ欄みたくなんでもとりあえず強いって言う方々がいるか俺の見る目が無いの二択
0430名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-vMj2 [106.129.118.218])
垢版 |
2022/04/07(木) 16:35:56.80ID:Lt8l8AmBa
中途半端に突破されるしGに弱いLL鉄獣よりロンゴミアント立てた方が強いって気付いたんだろ
0433名も無き決闘者 (スップ Sdda-hnLh [1.66.98.196])
垢版 |
2022/04/07(木) 16:36:13.05ID:bc50/Md4d
アークファイブとゼアルが糞つまんなかったから期待してなかったけど5ds面白いな
半分くらい見たけど最後のシグナー誰なんやろ全然出てこないが終盤出てくるチートキャラなのかな
0441名も無き決闘者 (ワッチョイ daa6-pCyV [61.205.163.191])
垢版 |
2022/04/07(木) 16:37:37.26ID:8AkTNTwr0
イビルツインって弱い?
作ろうかと思ってたけどイビルツインの相手と当たったら
攻撃力1100のしょっぱいリンクモンスター出してきて
ライゴウがちょっと強かったくらいしか感じなかった
相手が事故ってただけかもしれんが
0450名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-vMj2 [106.129.118.218])
垢版 |
2022/04/07(木) 16:38:38.53ID:Lt8l8AmBa
強いか弱いかは人による
勝てる可能性があるデッキは全部強いって人もいれば最強格以外弱いって人もいるのでお前次第だが強さを求めて組むデッキではないのは確か
0457名も無き決闘者 (ワッチョイW 91ba-nDHp [218.231.48.28])
垢版 |
2022/04/07(木) 16:39:23.79ID:UrxRvBRV0
エクストラリンクはサイバースの特権だわ
イヴリース送り付けまでやられると実質EX封じになるから手が出せない
無効自体はカウンター罠以外無いから魔法罠にはガバガバだけど
0459名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-oRlJ [106.129.109.228])
垢版 |
2022/04/07(木) 16:39:50.39ID:Y3azcfAha
>>449
最弱の王チェーンでプラチナ行けたら人気出るよ
0471名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-9DVh [106.146.8.58])
垢版 |
2022/04/07(木) 16:41:18.77ID:lm3cq1SCa
>>414
これするためだけのデッキだよ
鉄獣には強い・・・?
0473名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-vMj2 [106.129.118.218])
垢版 |
2022/04/07(木) 16:41:22.06ID:Lt8l8AmBa
>>451
まあでもそれならなにもせずにターンエンドで次のターンにワンキル狙った方が勝てる気がする
双龍立てれるならそれが1番マシかも
0488名も無き決闘者 (スッップ Sdfa-THka [49.98.152.122])
垢版 |
2022/04/07(木) 16:42:53.67ID:CFHbufc7d
閃刀姫の補助カードなんだから墓地に魔法3枚以上あったら追加効果とか入れてあげればいいのに
あと(1)と(3)がどちらかしか使えないのおかしい
0489名も無き決闘者 (ワッチョイ 55c3-2JBZ [124.18.35.141])
垢版 |
2022/04/07(木) 16:43:07.10ID:QXmjHl9q0
せめて同一ターンに1・3の効果が使えるなら使いようはあったけどなぁ

そうじゃないならもうちょい攻撃力あげてくれ さすがに使いにくい
0491名も無き決闘者 (ワッチョイW 1aae-CFDD [203.192.117.91])
垢版 |
2022/04/07(木) 16:43:15.73ID:DBovkfuf0
AOJは悲惨だよな
星雲隕石くらいの何かもらっていいと思うんだが
お手軽光属性認定マシンとか相手のモンスター裏側にしまくって妨害とか
0492名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp75-BQtQ [126.156.35.104])
垢版 |
2022/04/07(木) 16:43:43.15ID:KVqPtC0jp
>>441
2枚初動でマスカレーナから相手見てトゥリスバエナとかダグザデスサイズとかユニコーンリィラで2除去他選べたりドローと誘発と除去で細かくアド取っていくのが楽しい
ぶっちゃけサニー来るまで弱いが環境読めばプラ1くらいいける程度
0495名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp75-r4c3 [126.35.74.247])
垢版 |
2022/04/07(木) 16:44:03.42ID:E0MMX+Gfp
エルロンは画像ミスってるだけで本当は4000パンプだから
0496名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-kUds [106.128.59.2])
垢版 |
2022/04/07(木) 16:44:40.51ID:5icu59nZa
天威ローズVFDこれ天威である意味ねえだろ!!
電脳の下位互換だし天威ギミック全然使わねえし
と天威竜星に逃げたけどこっちもボウテンコウ、九支、リフン、チョウホウとか竜星のギミックだったわ笑
0497名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp75-r4c3 [126.35.74.247])
垢版 |
2022/04/07(木) 16:44:48.39ID:E0MMX+Gfp
>>493
そもそもいる?裁きの矢だけくれね?
0513名も無き決闘者 (ワッチョイ 55c3-2JBZ [124.18.35.141])
垢版 |
2022/04/07(木) 16:47:18.55ID:QXmjHl9q0
というか今からアニメとかよう見る気になるね
1シリーズだけで200話オーバーじゃん 頭おかしなるで
0523名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp75-mbuY [126.157.50.79])
垢版 |
2022/04/07(木) 16:48:38.38ID:bS2jOF75p
AOJ再評価きたね
0525名も無き決闘者 (スッップ Sdfa-THka [49.98.152.122])
垢版 |
2022/04/07(木) 16:48:51.15ID:CFHbufc7d
アルカナフォースはザ・ワールドがいるから強化間違えると先行制圧以上のなにかになりそう
0527名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp75-r4c3 [126.35.74.247])
垢版 |
2022/04/07(木) 16:48:54.65ID:E0MMX+Gfp
>>517
md配信で初心者がそれ言ってたわ
0533名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-vMj2 [106.129.118.218])
垢版 |
2022/04/07(木) 16:49:47.83ID:Lt8l8AmBa
世界にドライトロンしかいないなら余裕で対策出来るんだよ
そうじゃないからクソなんだろうが
0542名も無き決闘者 (ワッチョイW 76b8-KzVB [153.196.55.207])
垢版 |
2022/04/07(木) 16:50:50.71ID:ladh4P6z0
十代といい遊馬といい陽キャを虐待する趣味があるスタッフがアニメにいるよな
0544名も無き決闘者 (ワッチョイW 1aae-CFDD [203.192.117.91])
垢版 |
2022/04/07(木) 16:51:42.95ID:DBovkfuf0
ゼアルはキャラ濃いし何かありそうな伏線のバラマキだけはやってたから考察という名の妄想が捗るところを楽しめる作品ではあった
最後の最後にクソ大事な「なぜ一馬は行方不明になる前から全てを知っていたのか」というところを完全にぶん投げたの許してないけどね
0545名も無き決闘者 (ワッチョイ 55c3-2JBZ [124.18.35.141])
垢版 |
2022/04/07(木) 16:51:48.52ID:QXmjHl9q0
D.D.クロウですらドライトロンエルド見る分には強いけど他にはあんま刺さらねえんだよな
そりゃまぁ刺さる時は刺さるんだけど
0578名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp75-BQtQ [126.156.42.201])
垢版 |
2022/04/07(木) 16:56:24.80ID:4cxmWZSCp
クロウは妨害ってよりリソース削りだから…
0581名も無き決闘者 (ワッチョイW 1aae-CFDD [203.192.117.91])
垢版 |
2022/04/07(木) 16:56:53.11ID:DBovkfuf0
ユベル「彼女のため王になりたいのに王になるため彼女を生贄にする…それっておかしくないかなあ?」

これすき
0583名も無き決闘者 (ワッチョイW aa62-AsOy [133.204.4.192])
垢版 |
2022/04/07(木) 16:57:07.31ID:4yR+Q6KB0
先攻未界域に0ターンキルやってやったぜ
0584名も無き決闘者 (ワッチョイW 1aae-CFDD [203.192.117.91])
垢版 |
2022/04/07(木) 16:57:23.51ID:DBovkfuf0
>>572
超進化の繭が先行発売されてたんやろなぁ…
0586名も無き決闘者 (ワッチョイ fd40-vZWe [110.233.254.56])
垢版 |
2022/04/07(木) 16:57:56.87ID:30GOI/hq0
鉄獣とかドライトロンとか電脳が事故るってよく聴くけど上振れ最大展開以外を事故って言ってるだけだよな?
他でいう事故はドローエンドとかセットエンドレベルだったりするのにこいつら最低でもリボルトやら制圧やら用意してからエンドできるじゃん
0589名も無き決闘者 (オッペケ Sr75-IN03 [126.255.111.86])
垢版 |
2022/04/07(木) 16:58:23.01ID:apnn/7Rar
ファイブディーズがうまく行ったからこの後の作品で主人公の下の名前に遊が入ってないといけないとか攻撃力2500のモンスター持ってないといけないとか変な髪型してないといけないとか決まりができちゃったんだよな
0601名も無き決闘者 (ワッチョイ 55c3-2JBZ [124.18.35.141])
垢版 |
2022/04/07(木) 16:59:43.64ID:QXmjHl9q0
>>565
例えば鉄獣とか墓地触るけど刺さらんじゃん?(相手が事故ってたりした場合に刺さる時は刺さるけど)
0602名も無き決闘者 (ワッチョイW 76b8-KzVB [153.196.55.207])
垢版 |
2022/04/07(木) 16:59:46.45ID:ladh4P6z0
純鉄ならライスト羽箒に壺もあるだろう
バック破壊してエルド泣かせろ
0611名も無き決闘者 (ブーイモ MM0e-OKl6 [133.159.152.146])
垢版 |
2022/04/07(木) 17:01:58.41ID:w3esRegDM
>>601
鉄獣は使った側だと分かるんだけど墓地にモンスター貯めるのでひぃひぃ言うから1枚除外されるだけできつくなら時がある
墓地に4枚貯めてシュライグ出してベアブルムルートとかも3枚になったらおじゃんだしな
0616名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp75-r4c3 [126.35.74.247])
垢版 |
2022/04/07(木) 17:02:21.64ID:E0MMX+Gfp
>>589
実際主人公の髪型普通なのおかしいだろ
0619名も無き決闘者 (ワッチョイW b162-sgGH [122.130.146.218])
垢版 |
2022/04/07(木) 17:02:51.10ID:aYfUvBBD0
レガシーパックで一時休戦でた!この調子でクラゲと手札抹殺もくれ!
0622名も無き決闘者 (ワッチョイ 7a04-UStU [115.37.210.137])
垢版 |
2022/04/07(木) 17:03:28.26ID:/rq7GUeS0
自分の作ったデッキとか目にしたカードでは今のところないんだけど除外カード置き場が光ることってある?
除外されたとき○○するってのは結構あるけど『除外されているこのカードをデッキに〜』とか
0625名も無き決闘者 (ワッチョイW 76b8-KzVB [153.196.55.207])
垢版 |
2022/04/07(木) 17:03:48.96ID:ladh4P6z0
攻撃力3000で三体融合があるんだから古代の機械巨人が青眼枠ナノーネ
0632名も無き決闘者 (ワッチョイW 76b8-KzVB [153.196.55.207])
垢版 |
2022/04/07(木) 17:04:50.51ID:ladh4P6z0
>>626
そうだよ
なぜかは知らんがリリースされて発動のくせにリリースされたときの場所から離れたら効果発動できないんだよな
0641名も無き決闘者 (ワッチョイW ee7b-+4nx [111.108.210.71])
垢版 |
2022/04/07(木) 17:06:07.64ID:l+47waYX0
>>449
俺の知ってる限りエレキは弱い議論にすら出てこない忘れられたテーマ
0646名も無き決闘者 (ワッチョイW 753d-K8dz [220.215.88.17])
垢版 |
2022/04/07(木) 17:07:11.29ID:0sloRt8u0
ドラグマ関連の解説動画見たんだがめっちゃ中途半端なところで終わってたのね
0647名も無き決闘者 (ワッチョイ 55c3-2JBZ [124.18.35.141])
垢版 |
2022/04/07(木) 17:07:22.94ID:QXmjHl9q0
>>611
いや理解はしてていってる それが事故ってる時とかなら〜って話
基本展開のフラクから入った場合は1枚除外しても動けるじゃんね?
0651名も無き決闘者 (ワッチョイW 76b8-KzVB [153.196.55.207])
垢版 |
2022/04/07(木) 17:08:03.31ID:ladh4P6z0
エレキはサンダードラゴン作るときにいっぱい引いて印象に残る仕事がある
0653名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-OQBA [106.146.61.75])
垢版 |
2022/04/07(木) 17:08:20.75ID:yS5yJb5ta
制限改訂は無いなら無いよーって言ってくれろ
環境もう1つ組みたいのに組めない
0657名も無き決闘者 (スッップ Sdfa-sgGH [49.98.134.66])
垢版 |
2022/04/07(木) 17:08:49.09ID:zLrzrIqld
鉄獣にはワラシだよ
リボルトうざいからな
0658名も無き決闘者 (ワッチョイW ee7b-+4nx [111.108.210.71])
垢版 |
2022/04/07(木) 17:08:56.51ID:l+47waYX0
KONAMIはサンダードラゴンとかいう単体カードでテーマ作るならエレキ救済しろ
0664名も無き決闘者 (ワッチョイW 76b8-KzVB [153.196.55.207])
垢版 |
2022/04/07(木) 17:09:35.91ID:ladh4P6z0
>>656
ちゃんと推薦したから…
0666名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-OQBA [106.146.61.75])
垢版 |
2022/04/07(木) 17:09:57.62ID:yS5yJb5ta
やっぱ環境ほとんど殺せるアトラクターさんが最強!!
なお積めるデッキ
0669名も無き決闘者 (ワッチョイ 91b2-UStU [218.228.220.40])
垢版 |
2022/04/07(木) 17:10:23.79ID:V62ErDcY0
(最大展開できないけど妥協でそこそこの盤面になるから)効いてないと(最大展開つぶせて妥協展開になるしワンチャン止まるから)効いてるってどっちの方が現実的かね
0679名も無き決闘者 (ワッチョイW 753d-K8dz [220.215.88.17])
垢版 |
2022/04/07(木) 17:11:28.17ID:0sloRt8u0
>>653
十中八九規制されるんだろうけどドライトロン作っちゃった
0682名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp75-+DUc [126.193.105.99])
垢版 |
2022/04/07(木) 17:11:59.25ID:TvAiyT9lp
>>674
3枚砕けばUR1枚分になるぞ!
0686名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-OQBA [106.146.0.96])
垢版 |
2022/04/07(木) 17:12:47.92ID:e5DLywMDa
9枚砕いて作った3枚を砕いて1枚にしろ
0690名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp75-+DUc [126.193.105.99])
垢版 |
2022/04/07(木) 17:13:00.60ID:TvAiyT9lp
>>683
エアーマンは漫画だが
0691名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp75-mbuY [126.157.49.42])
垢版 |
2022/04/07(木) 17:13:04.67ID:e31iW1a9p
アークソ 魔術師 LL 幻影
ヴレインズ イグニスター コードトーカー 転生orオルター
0693名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp75-r4c3 [126.35.74.247])
垢版 |
2022/04/07(木) 17:13:58.86ID:E0MMX+Gfp
>>671
なんだかんだavじゃねえの?
那須の幻影ロンゴミに松葉杖がドライトロンにそっくりさんがHERO使うんだろ?
0701名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp75-mbuY [126.157.49.42])
垢版 |
2022/04/07(木) 17:15:52.18ID:e31iW1a9p
紙のプールならマリンセス強いしヴが最強か
イグニスターも環境レベルだしな
0708名も無き決闘者 (ワッチョイ 91b2-BBN4 [218.228.220.40])
垢版 |
2022/04/07(木) 17:16:44.82ID:V62ErDcY0
>>696
サイファーとかいうなんか中途半端なテーマの悪口はそこまでだ
あとIIIは結構強化されてるから…
0709名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp75-jrNy [126.193.94.2])
垢版 |
2022/04/07(木) 17:16:45.97ID:F5ZV6BnBp
HERO サイバー サイバーエンジェル
ジャンド レモン 時械神
ホープ 銀河眼 列車 ヌメロン
魔術師 LL
剛鬼 イグニスター サイバース トリックスター オルターガイスト

ざっと思いついただけならヴレインズかゼアルかなぁ?アニメあんま詳しくないけど
0714名も無き決闘者 (ワッチョイ 55c3-2JBZ [124.18.35.141])
垢版 |
2022/04/07(木) 17:17:10.27ID:QXmjHl9q0
抹殺使ったときのサレ率の高さやばいな 悪いカードだよこいつ
0736名も無き決闘者 (スップ Sdda-JDYb [1.75.1.242])
垢版 |
2022/04/07(木) 17:21:49.24ID:EfB/LqaAd
>>728
先攻しかやらないから入れてないわ
後攻意識してバック除去積むのなんてアホらしい
0738名も無き決闘者 (スッップ Sdfa-sgGH [49.98.134.66])
垢版 |
2022/04/07(木) 17:21:53.30ID:zLrzrIqld
>>728
ライスト3
0739名も無き決闘者 (ワッチョイW b688-PiKC [121.104.135.151])
垢版 |
2022/04/07(木) 17:21:57.04ID:wV1bOZFK0
ヘルデバイサーの効果強すぎだろって思って
対象調べるとアニメ産の雑魚しか対応してない罠
0741名も無き決闘者 (ワッチョイ 55c3-2JBZ [124.18.35.141])
垢版 |
2022/04/07(木) 17:22:26.05ID:QXmjHl9q0
>>728
箒すら入れてないわ ライスト3枚

自分の表側表示カードがある状態で使うような場面がくるほどターンかかるゲームじゃねえし
0743名も無き決闘者 (ワッチョイ 91b2-BBN4 [218.228.220.40])
垢版 |
2022/04/07(木) 17:22:52.51ID:V62ErDcY0
>>728
とりまライスト1枚は追加で積むな。手札消費が痛くないデッキ使うならツイツイ追加で積んだりするけど基本他のことにスロット使うからそれ以上は積まない方が多いかも
0749名も無き決闘者 (スップ Sdda-JDYb [1.75.1.242])
垢版 |
2022/04/07(木) 17:23:31.22ID:EfB/LqaAd
>>742
知らないの?
コイントスで裏が出た瞬間にアプリ落とすと無かったことにできるよ
みんなも知っておいた方がいいテクニック
0750名も無き決闘者 (ワッチョイW 8955-jMgU [114.190.157.124])
垢版 |
2022/04/07(木) 17:23:35.54ID:74TghBsi0
真竜にボコされすぎてランク落ちたw
0752名も無き決闘者 (ワッチョイ 0986-UStU [216.153.110.143])
垢版 |
2022/04/07(木) 17:23:50.98ID:6gClQvm60
テーマにもよるけどバック破壊を魔法カードでやるってことは後攻とるテーマが多いし
ライストと羽箒がメインじゃない?
ライストと箒を満足いくまで積んでそれでも足りないならツイツイとか入れるイメージがある
0761名も無き決闘者 (ワッチョイ 55c3-2JBZ [124.18.35.141])
垢版 |
2022/04/07(木) 17:24:45.96ID:QXmjHl9q0
https://i.imgur.com/s4jAPWK.png

これなくしてほしいわ
ただの自己満要素だけどこれがあるから義務感わくうえに、何らかの理由でログイン1日とか途切れた場合くっそ萎えそう
0763名も無き決闘者 (ワッチョイW b688-PiKC [121.104.135.151])
垢版 |
2022/04/07(木) 17:25:48.98ID:wV1bOZFK0
>>728
バック破壊ならリボルト殺せる
最強ナイトショットを積もう
0766名も無き決闘者 (スププ Sdfa-1IGT [49.96.7.118])
垢版 |
2022/04/07(木) 17:25:58.79ID:+Q6eAkzhd
鉄獣強すぎだろ死ね死ね
ダークロウをお手軽ドランシアで破壊を一滴で止めてお手軽アーゼウスで全処理、こっちのターン回って抱擁でアーゼウス封じる→HEROアライブを勅命で止められる
死ね死ね死ねお手軽チンパンデッキ
0767名も無き決闘者 (ワッチョイW 76b8-KzVB [153.196.55.207])
垢版 |
2022/04/07(木) 17:26:02.39ID:ladh4P6z0
6月からプレステでPSPのゲームできるらしいけどタッグフォースあるかな
0774名も無き決闘者 (ワッチョイW 897c-OQBA [114.175.252.142])
垢版 |
2022/04/07(木) 17:26:52.88ID:pG1T12FH0
昨日まで使ってた専ブラで書き込めないんだがどうにかならん?何がダメなんですかねえ
0785名も無き決闘者 (ワッチョイW 1aae-CFDD [203.192.117.91])
垢版 |
2022/04/07(木) 17:29:47.20ID:DBovkfuf0
斬機を手札に加える魔法でもあれば斬機出張セット組み込むのになあ
斬機の魔法どれもこれもしょぼいよ
0792名も無き決闘者 (ワッチョイW 1aae-CFDD [203.192.117.91])
垢版 |
2022/04/07(木) 17:30:46.45ID:DBovkfuf0
タッグフォースするなら1ターン30秒とかにする必要はあるだろうな
0795名も無き決闘者 (アウアウアー Sa7e-9DVh [27.85.205.242])
垢版 |
2022/04/07(木) 17:31:22.45ID:EammSMema
ダークロウよりお手軽なカードないやろ
0797名も無き決闘者 (ワッチョイ 76a4-UStU [153.151.212.68])
垢版 |
2022/04/07(木) 17:31:42.28ID:gcC08E6X0
遊戯王のシステムでドラフトって成立するんか?
「デッキから○○モンスターを特殊召喚するカードがあっても肝心の○○モンスターが入ってねえよ!」
みたいな感じで全くサポートを受けられない半バニラモンスターばかりのデッキしか出来上がらなさそう
0801名も無き決闘者 (スプッッ Sdda-LOQ4 [1.75.212.221 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/07(木) 17:32:32.93ID:BOhkRbTad
マスターデュエルって運営的にシミュレーターとして運営したいのかソシャゲとして運営したいのかよくわからんよな
ミッションとプレゼントジェムがあるからソシャゲなんだろうけどやるイベントが糞すぎる所はソシャゲ感がない
イベント頻度で遊戯王オンラインにすら負けてるってどうよ?
0803名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-oRlJ [106.129.109.228])
垢版 |
2022/04/07(木) 17:32:52.63ID:Y3azcfAha
>>776
うららならバルディッシュ、抱影ならゴシップシャドー
0807名も無き決闘者 (ワッチョイ 55c3-2JBZ [124.18.35.141])
垢版 |
2022/04/07(木) 17:33:09.33ID:QXmjHl9q0
>>799
じゃあ環境握りながら環境に文句いっていい? エルドはクソ LLはおっぱいかわいい
0809名も無き決闘者 (ワッチョイW 897c-OQBA [114.175.252.142])
垢版 |
2022/04/07(木) 17:33:26.49ID:pG1T12FH0
タッグって何人目から殴れんの?
0812名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp75-r4c3 [126.35.74.247])
垢版 |
2022/04/07(木) 17:34:06.04ID:E0MMX+Gfp
ブーイモってブーイモやめたんか?
0814名も無き決闘者 (ワッチョイW 76b8-KzVB [153.196.55.207])
垢版 |
2022/04/07(木) 17:34:10.59ID:ladh4P6z0
お手軽デッキでも勝ったほうが偉いに決まってんだ
0820名も無き決闘者 (ワッチョイW 897c-OQBA [114.175.252.142])
垢版 |
2022/04/07(木) 17:35:09.80ID:pG1T12FH0
>>819
あまりにもクソゲー過ぎて笑うんだが😅
0821名も無き決闘者 (ワッチョイ 55c3-2JBZ [124.18.35.141])
垢版 |
2022/04/07(木) 17:35:32.21ID:QXmjHl9q0
ゴシップシャドーに打つ時に限っては泡影よりヴェーラーのほうがよく感じる
大体脳死でゴシップの隠された能力使ってくれる

泡影だと帰ってきたターンの展開時に隠された能力使われて嫌な気持ちになる
0825名も無き決闘者 (ワッチョイ da88-91fs [27.95.246.211])
垢版 |
2022/04/07(木) 17:36:39.65ID:9XXbFiRj0
>>813
LLぐらい自分の色がないと鉄獣の対等な相方は務まらんわ
スレイブパンサー立てるためになんとかして鉄獣引こうと鉄獣増やして剣闘減らしてったら最終的に1枚もいらないことに気付いてしまった
0830名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp75-r4c3 [126.35.74.247])
垢版 |
2022/04/07(木) 17:37:39.73ID:E0MMX+Gfp
>>824
アーゼウスポン置きのが突破楽じゃん
0832名も無き決闘者 (オッペケ Sr75-FaSQ [126.156.159.62])
垢版 |
2022/04/07(木) 17:38:14.48ID:icQ75BLur
>>822
全部URやんけ
0836名も無き決闘者 (ワッチョイW aeb2-LQ0u [183.76.138.226])
垢版 |
2022/04/07(木) 17:38:55.08ID:MUW9CPxc0
幻影botない?
明らかに人の速さじゃない
0840名も無き決闘者 (ワッチョイW ee7b-+4nx [111.108.210.71])
垢版 |
2022/04/07(木) 17:40:05.12ID:l+47waYX0
ソリティア系のテンプレ展開なら最速で操作してる
0844名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-sgGH [60.90.126.51])
垢版 |
2022/04/07(木) 17:40:34.42ID:U6VoBu+J0
>>92
うららとかドメジャーなやつ以外の誘発撃たれたら入れてんのかよ!ってなる
0854名も無き決闘者 (ワッチョイW 1aae-CFDD [203.192.117.91])
垢版 |
2022/04/07(木) 17:42:50.01ID:DBovkfuf0
いうて君849踏んだことないよね
851の方が安全だもんね
0856名も無き決闘者 (ワッチョイW 897c-OQBA [114.175.252.142])
垢版 |
2022/04/07(木) 17:43:11.05ID:pG1T12FH0
何も強くない青眼君はURなんだよなあ…
0858名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp75-r4c3 [126.35.74.247])
垢版 |
2022/04/07(木) 17:43:52.79ID:E0MMX+Gfp
>>852
宝玉…?
0860名も無き決闘者 (ワッチョイW aeb2-LQ0u [183.76.138.226])
垢版 |
2022/04/07(木) 17:44:00.93ID:MUW9CPxc0
>>846

>>849

うーんそう言うものなのかな
リプレイ再生の倍速ぐらいのスピードだったから流石に有り得ないんじゃないかと思ったわ、デッキ確認しようとしたらエラーで出来なかったけどそれはただのバグなのかな
0863名も無き決闘者 (ワッチョイW 5a28-QeGz [123.225.229.10])
垢版 |
2022/04/07(木) 17:44:55.45ID:scdeM/J70
ウルーアイズ
0876名も無き決闘者 (ワッチョイW 897c-OQBA [114.175.252.142])
垢版 |
2022/04/07(木) 17:46:02.12ID:pG1T12FH0
>>867
たておつ
0879名も無き決闘者 (ワッチョイW 1aae-CFDD [203.192.117.91])
垢版 |
2022/04/07(木) 17:46:13.68ID:DBovkfuf0
でも人権キャラって呼ばれるの大体最高レアやん
>>867
0881名も無き決闘者 (オッペケ Sr75-h2WN [126.208.224.145])
垢版 |
2022/04/07(木) 17:46:54.33ID:IjMaCorEr
>>834
先行でロウ2体建てられてなんかお互いドローするやつで2枚除外、返しのターンでも引かされて除外をやられて結構トラウマになってるわ
0882名も無き決闘者 (ワッチョイW 7555-7LkD [220.108.158.97])
垢版 |
2022/04/07(木) 17:46:59.49ID:vXqeX/ME0
またヒソカいるけど
マスデュエ本スレの名物になっちまった?
0883名も無き決闘者 (ワッチョイW 897c-OQBA [114.175.252.142])
垢版 |
2022/04/07(木) 17:47:01.53ID:pG1T12FH0
人権キャラ持ってなくても楽しめるゲームはあるから…
0888名も無き決闘者 (オッペケ Sr75-h2WN [126.208.224.145])
垢版 |
2022/04/07(木) 17:47:40.23ID:IjMaCorEr
>>860
リプレイの倍速って君の通信環境の問題じゃね
0891名も無き決闘者 (ワッチョイ 0d71-l02p [126.251.48.224])
垢版 |
2022/04/07(木) 17:47:58.14ID:u4v8TRtT0
CPUも高速で処理してるわけじゃなくて
処理した後の手順を一気に流すから早いんであってそれとおなじだろ

リプレイが残ってないのとbotの因果関係がそもそもないし疑いすぎよ
0894名も無き決闘者 (ワッチョイW 5a28-QeGz [123.225.229.10])
垢版 |
2022/04/07(木) 17:48:22.33ID:scdeM/J70
ブルーアイズはまだわからんでもないがウンチホープとかまでURなのはなんで
0900名も無き決闘者 (ワッチョイ 91b2-UStU [218.228.220.40])
垢版 |
2022/04/07(木) 17:50:16.17ID:V62ErDcY0
>>890
その幼女を指名しまくる変態どもを忘れられては困るぜ
0901名も無き決闘者 (ワンミングク MM7e-l96O [61.112.221.59])
垢版 |
2022/04/07(木) 17:50:43.72ID:kXL23lvnM
>>677
アバターの魔法罠封じは厳密には4ターンだよ

「相手のターンで数えて」だから、
自分ターン(着地&効果適用)

相手ターン(カウント1)

自分ターン

相手ターン(カウント2、ターンエンドで効果終了)
という裁定。ただ効果適用前にチェーン組めるのでなんかで無効化されたら死ぬ。
なんでこんなややこしいんやコンマイ
0904名も無き決闘者 (ワッチョイW aa09-hijH [133.200.132.129])
垢版 |
2022/04/07(木) 17:52:01.45ID:1IfvNc9K0
ウーサバロネス深淵とかの盤面捲られるんだが遊戯王下手すぎるのかな
0905名も無き決闘者 (ワッチョイW 95b0-V0// [60.38.139.144])
垢版 |
2022/04/07(木) 17:52:05.77ID:nVdxl/740
未だに先攻ドライトロンに勝てた事ないんだけど、どうやって勝つの?壊獣でイボ天使喰っても次のターンにまたエース級出てくるし
0910名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp75-r4c3 [126.35.74.247])
垢版 |
2022/04/07(木) 17:52:42.21ID:E0MMX+Gfp
>>905
普通に誘発で止めろよ
0915名も無き決闘者 (ワッチョイ b168-/9eL [122.145.234.235])
垢版 |
2022/04/07(木) 17:53:17.85ID:kNtRG6P50
NRフェスまたやりたい
0918名も無き決闘者 (スッップ Sdfa-hijH [49.96.27.122])
垢版 |
2022/04/07(木) 17:53:27.92ID:13UIhXYed
抹殺の指名者なんで制限じゃねぇんだよ
先攻ゲー過ぎるだろうが誘発止めるな
0932名も無き決闘者 (ワッチョイW ee7b-+4nx [111.108.210.71])
垢版 |
2022/04/07(木) 17:55:44.67ID:l+47waYX0
>>908
展開が読めるデッキだと見る意味無いしね
俺が知らんデッキ持ってきてくれ
0937名も無き決闘者 (ワッチョイ 55c3-2JBZ [124.18.35.141])
垢版 |
2022/04/07(木) 17:56:44.24ID:QXmjHl9q0
>>908
元からじゃね?
っていうかジャンドのハイパーライブラリアンあたりからのムーブキモすぎて嫌い
0938名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp75-r4c3 [126.35.74.247])
垢版 |
2022/04/07(木) 17:56:56.40ID:E0MMX+Gfp
オルフェ使ってるとゼロヴォロスのエンド全除外は皆見てくれるのにスタンバイフェイズに戻ってきたら皆降参する
0941名も無き決闘者 (スッップ Sdfa-hijH [49.96.27.122])
垢版 |
2022/04/07(木) 17:57:20.04ID:13UIhXYed
ドライトロンが壊獣で解決できるとかエアプ?
0944名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-vMj2 [106.129.117.195])
垢版 |
2022/04/07(木) 17:57:46.28ID:RsRxqInea
壊獣は前提であって解決策ではないからな
0945名も無き決闘者 (オッペケ Sr75-OQBA [126.161.11.162])
垢版 |
2022/04/07(木) 17:57:51.19ID:VnEVZ9+xr
罠ミッションって魔弾で達成できるのか?
気になってたしついでに作りたいんだが
0947名も無き決闘者 (ワッチョイW ee7b-+4nx [111.108.210.71])
垢版 |
2022/04/07(木) 17:57:55.42ID:l+47waYX0
>>905
基本展開終える前に止めないと無理
完全に展開した後の捲りなら一滴からの墓穴アーゼウスでしか返せた事ないわ
0948名も無き決闘者 (ワッチョイ 9554-UStU [60.137.156.221])
垢版 |
2022/04/07(木) 17:57:58.85ID:/7dG7/fq0
ジャンクスピーダーとかハリラドンとか頭おかしいから禁止にしろ
0951名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-vMj2 [106.129.117.195])
垢版 |
2022/04/07(木) 17:58:42.20ID:RsRxqInea
そもそもソリティア系のデッキなんて先攻さえ取れたら誘発なきゃ大差ないからな
ドライトロンとロンゴミアントは別格だけど
0952名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp75-r4c3 [126.35.74.247])
垢版 |
2022/04/07(木) 17:58:59.67ID:E0MMX+Gfp
>>950
俺は好きだから使ってる
普通は抜く
0953名も無き決闘者 (ワッチョイW cd88-oRlJ [36.13.233.80])
垢版 |
2022/04/07(木) 17:59:23.49ID:ueqORRc70
普通のデッキにシナジーのない壊獣入れてるやつって誰意識なのか気になる
完全耐性なんてアライバルとコックくらいだし手札1枚使って1体バニラにすることにどんだけの価値を感じてるんだ
0961名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-OQBA [106.146.61.80])
垢版 |
2022/04/07(木) 18:00:21.10ID:HMkrPEl4a
トポロジックゼロヴォロス&シラユキでエルドのガン伏せを全除外が決まると最高に射精
0962名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-vMj2 [106.129.117.195])
垢版 |
2022/04/07(木) 18:00:26.26ID:RsRxqInea
ドライトロンは使ったらわかるけど一応手札に天使ない油断したタイミングにニビルぶつけたりしたら勝てたりするけど難しい
0967名も無き決闘者 (ワッチョイW ee7b-+4nx [111.108.210.71])
垢版 |
2022/04/07(木) 18:00:49.92ID:l+47waYX0
>>955
使ってるよ!
一応これカラクリデッキね
https://i.imgur.com/aWq5RxI.jpg
0971名も無き決闘者 (ワッチョイW 897c-OQBA [114.175.252.142])
垢版 |
2022/04/07(木) 18:01:19.87ID:pG1T12FH0
ていうかライブラってなんで許されてんの?あれ許されるなら各召喚用のライブラ作ってくれない?
0977名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-vMj2 [106.129.117.195])
垢版 |
2022/04/07(木) 18:01:50.36ID:RsRxqInea
>>970
だよなぁ
0978名も無き決闘者 (ワッチョイW ee7b-+4nx [111.108.210.71])
垢版 |
2022/04/07(木) 18:01:51.39ID:l+47waYX0
>>972
VFDの下にいるの見えない?
0982名も無き決闘者 (ワッチョイ 5a88-UStU [59.171.29.232])
垢版 |
2022/04/07(木) 18:02:05.25ID:IOagSsdT0
>>959
デュエリストはみんな「どうして俺に楽しくデュエルさせねぇんだ!」って思ってるからね
自分が楽しくないから制圧には即サレするし自分が楽しくないから相手のサレンダーを認めようとしない
0989名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-vMj2 [106.129.117.195])
垢版 |
2022/04/07(木) 18:03:19.49ID:RsRxqInea
一滴で手札使うと朱光が踏み抜けない
0994名も無き決闘者 (ワッチョイW 4688-yBMW [113.153.195.35])
垢版 |
2022/04/07(木) 18:03:53.14ID:B0bEDaKD0
あーやっぱ死ぬほど快適になったなデイリー
0996名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp75-r4c3 [126.35.74.247])
垢版 |
2022/04/07(木) 18:04:08.16ID:E0MMX+Gfp
即サレは有難いよな
放置遅延こそ人間性を疑うわ
0998名も無き決闘者 (ワッチョイW 76b8-KzVB [153.196.55.207])
垢版 |
2022/04/07(木) 18:04:21.94ID:ladh4P6z0
ドライトロンは怪獣と一滴で返せますよみたいな顔してるけどそのターンに倒せないと墓地のドライトロンの効果でまた展開してくるからな
0999名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-vMj2 [106.129.117.195])
垢版 |
2022/04/07(木) 18:04:23.44ID:RsRxqInea
デイリー楽にはなったけどそもそもやらなくなっちまった
人減るぞこれ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 12分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況